【DMM.R18】ジェミニシード X part186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630741431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算され、強力な追加効果のあるガーディアンバーストを使えるようになる
UR+5まで強化すればかなり強くなるが無理せず自分のペースでやろう
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.おそらくメインで一番敵が強いのが六章。風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.遠征先の解放が終わったらどこに行けばいい?
A.まずは週、月で回数限定があるところに行こう。日限定は大しておいしくない。
その他山脈F02、海岸A09、ボゲ沢B01及びC02などが定番とされる
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 イベント後半の鍵交換してもSPクエスト行けないなと思ったら過去のイベントの鍵になってるのかこれ リタイアしろとか判断遅いとか言ってる奴は何なんだ
そんなの10ターン位しても全く敵のHP減らないだとか
一瞬で1,2編成決壊したとか全く歯が立たないのが分かる時だけだろ
んな状態だったら言われなくても撤退してるわな 大婆様の話なんだからダメそうならさっさとリタイアしろで問題ないのでは? お遊びマップにマジになってどうするの…
もっと失楽園高危険度メンバーを相手にする警吏の気持ちでいかないと 装備作成も遠征もサボってたので挑戦する気すら起こらない >>10
大婆様との戦闘眺めてたなら1PT目から明らかに異様な光景を目の当たりにしてるはずなんだけどね
3万近く食らったあと回復+死亡回避+リジェネ付与されてバーストで99999999食らってメダル封印後に味方バースト連打
挙句には味方バーストが文字通り桁違いの威力でBBA殴る、でもあんまりHP減ってかない
こんなの見せられて時間が無駄だという感覚があるなら普通は即撤退してゴルスラPT持ってくるでしょ
それを最後まで延々と続けた挙句にクリア出来なかったら時間の無駄とか
判断遅いって言われても仕方ないんじゃね? 新スレ移行したしそろそろやめとけ
ちなみに時間を気にするならこのゲーム自体があまりオススメではない
イベマップすらバーストオフで全体攻撃多めにしないと4,5分かかるからな どうせ運営社員かなんかでしょ
毎回毎回同じような長文で必死にユーザー側の非をアピールしてるし
同じユーザーなら糞どうでも良いような事にここまでしつこく食い下がる理由もないしな
スルーすれば良いだけ 周回中は別ゲのデイリー消化してるな
アクティブじゃなくても動くのは便利、ってよりそうじゃなかったら個人的に続いてないや 大婆様の場合は下手にリタイアすると攻撃の挙動変わるから
失敗待ちしといた方が安全だよ 俺は一回しくじって、単体バースト入れられるだけ入れて、スシ喰わせたらいけた。
最低限全員UR+強力料理くらいがクリアの境目じゃないかなこれ。 UR+必須とかそんなにキツくないぞ
素レオナやキキョウ使ったりしてダメージ出す工夫と装備に剣付けとくくらいはやった方がいいけど 何人かはUR+だけどTやBバースト、Pだけど全体とか混じりでつっこんでも
5PTフレなし飯なしオートでどうにかなったしな
一部のP単体がリンクならなかったりもしてたしかなり余地はある ああ、UR+と強力料理じゃなくて
「全員UR」と「強力料理」のつもりだった、すまんすまん。 サポートキャラも参加するし、3万耐えられるキャラ属性順に6体ずついれとけば1PT分働いてくれるので難易度は極悪ってほどじゃなかった。
俺サポート18キャラ入れたけどw 全員URでからあげ定食でフレ入れて勝てたわ
もっと弄れば余裕で行けそうだけど面倒くさいからもうええわ サポートキャラは面倒だから入れてなくて、すこーんと忘れてたんだよなあw 大婆様は出撃メンバーのHP雫をマックスにしたり
Pリンクバースト狙いが出来るメンバーに変更したら勝てた
地味に大婆様の1回目のバースト前に脱落するキャラが出た時は
流石に雫投入を考えたw 各部隊に単体Pバーストリンク1セットあれば後の3人はバフ役とかHP3万維持役でも行けると思う 無職の塔も放置している俺ちゃん安定のスルー
というか冥宮も22層くらいから放置してんな
編成めんどくさすぎんだよ名前検索くらい付けやがれ HP30000はSSRレベルマ、好感度100、雫無しでもガデ、陣形、飯あたりで届く
後は1部隊でリンク2組を5部隊作ればいい
上記レベルが最低限の要求だから、人権が必要だとかの持ち物検査と言うほどハードルは高くないね
リューリアとか久しぶりに使ったよ
5部隊目の2リンク目だったからダメージ見る直前に終わってしまったがw 単なるダメージ検定でしかないこのボスを高難度と銘打って出しちゃう運営の戦闘周りの設計への姿勢が不安になるわ
戦略もクソもなくただHP確保した高火力ユニット並べるだけ 配布メダルがランダムである以上
戦略性はは否定されてるようなもんですから…… ランダムだけど完全ランダムじゃないからそれなりに戦略できると思うんだけどなあ TのキャラがPのバーストだったりするから速攻投げた
200キャラ全員長押しして調べろと?
そういうとこやぞ・・・ 属性付与を火傷と命名しちゃうゴミセンス開発に何を期待しとるんだ?
今回のもどうせ何とか性能で売りたい運営のアドバルーンだろ
まあシステム土台が腐ってるからどうやったって無理だがな 一応考えて組んでる人とそうでない人は地味に結構な差が出るんだがなぁ。
凸数多いと調整しやすくなるからなおさら。ただわかりにくいのは確か。 >>34
せめてバーストスキルの属性で検索ソート分けは欲しいよね
大婆様用パーティ組むときはUR主体だからある程度人選絞れたし主要キャラのバーストは覚えてたけど
SSRあたりまで範囲広げると誰がPバーストとか全然わからん 検索ソートの基幹システムがゴミなのもそうだが
現状ダメージ数値に差が出たところで「で?」でしかない
一撃で即殺なんてどうやったって出来るようにならんからな
数値が何万になろうが報酬に影響出ないんだから速攻飽きられるよ ペレルダイン入れるときは他の5人が巨乳なるようにってしてる レイド追加来るのかてっきり出さないものかと思ってた
【お知らせ】
ついに!あのレイドボスがやってくる…!
かなり強力らしいので、今のうちに鍛えておくのがおすすめです!
そして!レイドイベントのさらなる展開にもご期待ください!
情報も随時公開予定となっております!
【運営局】
#ジェミニシード #geminiseed 結局新レイド実装するのか
アンケートで要らねと答えたけど実装を望む声が多かったのかそもそもアンケートの結果なんて見ていないのか… 強いのは一向にかまわんけどまた200戦とかやらすなら人が離れるぞ 生放送前に宿題を滑り込ませた感だが倍速も一緒に来るんかな。 多分ステージ作るよりもレイド作る方が簡単なんだろうなあ・・・
それで仕事した気になられても困りますよってに これで交換に必要な討伐数とか据え置きで
敵の攻撃が回避や異常でこっちの行動制限ばかりならもう運営には何も期待しない だからめんどくさい戦闘なら数回で済むようにすればいいだけだし
どうしても数百回やらせたいなら散々言われてるが戦闘テンポのアップ・スキップの実装
1戦数分かかるようなものを200回とかやらせるから色々言われる 自分が経験していない作業を簡単にできるって言えるの凄いね。ITに理解のない老害そのものじゃん
でもレイド一つ実装するのに一年はかけすぎだなぁ 端からシナリオ以外何も期待しとらんし
レイドなんぞ翌日デイリーちょっとだけ短縮用としか思っとらんから好きにすればとしか ぶっちゃけどこのソシャゲでもレイドってそんな喜ばれてないと思う
神姫とかあやかしとかミナトゴとか宝石とかレイド面倒で続かなかった
オトギの100人レイドはそんな時間かからないけど周回数が多くて辛かった
お花や前世ガルシンみたいな超スキップあればいいんだけどな 各属性ごとにURガーディアン一匹いればはかどるが、
それ以上はいらんからなあw
追加ガデも、基本六種とスペックがそう大差ある訳じゃないし。
ケートスですら基本スペックはヒドラに勝ってるんで、そこまで取る必要を感じない。 LoWのレイドって自発者が〆なきゃならん以外はいい線行ってたんだな
思い出補正の気はするが ゴリラやら海産物のように理不尽な設定されるのは難易度とは別の話だろう
スキップもなんもなくただただ重いだけのレイドでクソ周回とか何の魅力もないゴミコンテンツ レイドは宝石寺のが好きだわ
最大ダメージ記録して次回からはそれでスキップ可能、一瞬で終わって楽
まぁレイドシステム自体が死んでるけどなあのお寺 何でもかんでもスキップできちゃうと何のためにやってるのかわからなくなるとエンリクで学んだ まあレイドなんてのは本質的に貼り付き前提だから
今の時代にゃそぐわんわな
前世紀の化石よ レイドというコンテンツそのものの問題と
このゲーム特有のやたら時間がかかる+ボスが遅延行為してくる問題は別に考えた方がいいような気がする 時間が掛かるなら周回数を減らせ
アイテム交換を1個単位で万要求するのヤメロや
このあたりよね ガーディアン完凸までの周回数は少なくして+αの報酬を用意することで任意にさらなる周回をできるようにする
このあたりが落としどころかと
現状のURガデ完凸までの周回数は異常すぎるということに運営早く気づいて フレ見る限りまともにガーディアン強化してあるのなんていないぞ
みんな武器ガチャのタネくらいにしか考えてねーだろ コラボ組の俺ですら助っ人用の1匹ぐらいはUR+5にできてるから
そこまで異常とは思わんけど ついでだからレイドも土日とか時間のあるときにこなせるようにチケット制にしてくれないかな
なお塔は鍵制になってから通ってない…… >>50
誰もが納得満足なんて物は絶対に作れない(誰かしら文句つけたり乞食根性発揮するため)からしょうがない スレ見て大婆様のクエストの存在を知って普段のレイドパーティーで突っ込んだら
主力の光がウィレーミナが魅了したせいでダメージ通らず壊滅したのが響いて初回はギリギリ倒せなかったな
2回目に光除いて寿司食って突っ込んだら1PTとフレンド生存でクリアした
戦力はそれなりに居るけれどオートで越せるから塔のフーランより楽だね ドラ子とマキアあわせて30ステップ回した俺でも、ドラ子5マキア4なのに・・・
なおその他はギリギリ5PTがUR染めできる程度である模様 大婆様は何回も失敗して組みなおして楽しめたよ
バーストとキャラで属性違ってリンク下がったりしてああってなったけど
特別な報酬もないんだからこういうお遊び強キャラクエは時々あってもいいと思う 一応>>71ちょっと解説
闇剣+可能な限り攻与ダメアップ装備(リズはN剣+HP盛らないとたまに事故る)
スシ(出来れば特上か麻婆)食う
大婆様のバースト直前にマキアバースト(リズとマキア用の攻アップ仕込み)+尻Tメダル(防ダウン+毒仕込み)
クラノでもいいかと思ったけどマキアの方がダメ大きそうだった 称号的なものあってもいいいかもね…
あるいはホーム画面大婆様にするとか寝室みれるとか もうかなりの猛者しかいないな
麒麟もどんな強さになるやら
今のうちに鍛えとけってもう鍛える余地がないんだが 婆強すぎやねん
倒す方法はまずURにするんだけど面倒だからどうしようてなる
つかまず神殿レベルアップ出来るやんけ URマキアがPICUPのステップアップガチャ、特定ステップでSSRが確実に出るのではなくUR当選率UP >>83
これ1〜6STEP全てでUR当選したわ。 >>71
ほんとしゅごい…ダメージの桁が完全に自分とは別ゲーだわ 全員枠付きとか何それ怖いw
そしてドラコと曹操が6000万とか7000万とかぶっぱなしてて草も生えないわ やっぱり1部隊で撃破できるじゃないか!
でもそれを実践しちゃうの怖い 廃課金様が実力を発揮し平民を平伏させる状況を作ったという点で大婆クエは成功といえるな 真しか更新なくて忘れてたけど討滅は70から1ずつ上げるうんちみたいな手間があったな
今回はこの辺も手を入れてんだろうけど 一応今年の内容だとコラボと強化改修は文句のつけようのない出来だったな(かかった時間に目を向けてはいけない)
編成コピーのコレジャナイ感にはがっかりしたが
レイドは後者になりそうだけど、振り返れば真ベヒの方向性は悪くなかった。過去に学んでマシな出来になってることを祈ろう 開発コストが桁違いなのかも知れんけど
例えばオトギ辺りが一ヶ月で実装してくるイベント密度はジェミニの一年分ぐらいあるんだよな
テキスト量だけは負けてないだろうけど他の部分で使い回しが過ぎる 今のガチャ明らかに姉の方が強い
妹を選んで凸ったのに泣けてくる 例えそれが何かの間違いで失楽園に来たメレクだとしても平然と妹呼ばわりしそうな拙さん ターン制限あるとわかりづらいけど、スタンかけられるのは強いよ。
冥界Dとか強めのとこ複数戦うとけっこうPTのHP残が多くなる。 https://i.imgur.com/H8ut509.jpg
キリン以外の新レイドも早く来てほしい
次のイベント多分周年前夜祭だろうけどやっぱり限定ガチャなのかな
周年イベントも限定だろうし限定連発だな
要塞少女の方は7連続くらい限定やってるし感覚麻痺してきたわ 限定ばかりだと集金運営に見えて課金する気なくすだろ >>100
知らないのか?失楽園ではおっぱいがでかい方が強い フレンダの手って手袋だったんだな
釣りさせたら普通の手してたわ 小さくても何でもあるだけいいだろ!
と、匿名希望のかたがおっしゃってます 限定だろうと恒常だろうと今回もWURな気がしている
シーン増えるから嬉しくはあるんだけど >>109
手袋は失楽園開発部製だったのを今回のEXどこかでネタにしてた気がする
レインやエミリアの出てくるステージ >>113
それは婆様へのおみやげの事じゃないかな?
ロケット孫の手の 特に告知ないっぽいから今回の前夜祭は恒常か蒼傑になるか ミニイベで小出しにしつつ生放送後に怒涛の更新があるよ(白目) 久しぶりに天井まで回したけど新鮮な妹二人だけだった
姉さんはピース交換でした 妹の服の横の穴空いてるところがちょうどタイツとお腹の境目で大変スケベだよね 大婆様SSR1PT攻略が出たことで
クリアできなくて文句ぐずぐずマンが黙っちゃったの草 SSRと配布URのみで大婆様撃破はやった
1部隊は装備ガチガチにしてサポート埋め尽くせばできるのかもしれない いやさすがにSSRだけの1PTでクリアはムリじゃないかな?
同じメダルあってもURとはステータス差があるから威力足りなさそう。
サポートまでいったら1PTとは言わない気がするし。 上の動画でリズが入ってるからそんな事をいった説
恐怖と暗闇付加と闇属性の補助としてはUR下手に入れるより優秀なんだけどねリズ SSRが1入ってるPTってことだなUR+だけでなく 属性変更を味方側が有効活用できる唯一だしなリズ
結局開発もあきらめて味方には実装されなかった属性もあるのに つまりリズをあんなふうにした研究者はまちがっていなかった。
ケモミミは正義! ツイにSSR部隊にSRが一人入ってる編成でクリアした動画あるぞ
17時間くらいかかったらしい 17時間ジェミニ起動とかいつフリーズするかもってドキドキしてしまう ひたすらバーストゲージダウンかw
失敗したら膝から崩れ落ちそう 17時間は(一般的には)クリアできないといって差支えない戦闘時間だな 17時間って某楽してFF6の最低戦闘回数クリア
でラスボスのMP空にするために24時間放置した攻略思い出す >>134
どういう仕組みでボスのMPがなくなるのか気になる >>136
普通にケフカの魔法をジャンプで空振りさせてるだけ24時間ずっと
これでケフカの魔法がほぼ無効化(発狂アルテマ含む)できるからあとはボコるだけ
ていうかスレチだからこの辺にしとく いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
9月29日(水)11:00 〜 9月29日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「学友たちの夜 -Slumber Party!-」の開催
・レイド「霊獣との廻闢 -キリン-」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「暗香疎影 〜月見祭に潜む闇〜」の終了
・ガチャ「9月15日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」「9月8日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「2021お月見パック」の販売終了
・キャンペーン「EP10後半実装記念キャンペーン」の終了
・復刻交換所「乙女の熱き戦い! 失楽園体育祭!」の終了
・「雷魚釣り大会」の終了、報酬の配布 魔導学校系で別衣装来てないからミルチャやテュール、ネージュとか?
異能者学園になると誰でも可能性ありそうだが 投票はまだかいな
生放送で中間発表のパターンじゃないのか たみーが演じてるクエンティア来るだろうな
って事は水野さんのキャラも来るのか、、、ミルチャかな 要塞のコラボが廃材利用でもうヤバい状態だから
ここでレイドの調整ミスってやらかすと総崩れしかねないから頑張ってくれよ >>148
ミルチャとリッカっていう今回のタイトルにもぴったりの組み合わせがあるぞ レイドは期待値そのものが低いから多少は大丈夫でしょ多分 今回はSSR+30止まりみたいな出し惜しみしてきそうだ 形式がなんだろうがSSR+30だろうが性能が使えりゃ何でもいいよ
複数部隊属性で染めるのにガーディアン足りないからとりま使えるのを出してほしい 大婆様闇がいけたからリズの通常T+光もいけるかと思ったけど
流石に実質1Tしか殴れなくて無理だった 大婆様のギミックが全然分からなかったから
いろいろ試して最終的にPリンクするPTにしたら勝てた
倒しても何にもなくて無理しなくて良かったと思った ツイを流し見てたらシルバーウィークパネルミッションなんて物があったことに今更気付いたわ
見逃してても新規くらいしか悲しまない感じにも見えるけどね 起動時のお知らせをうるせー消化させろーって感じで連打してるからだと思うよ
カトブレさん「まさか新入りがいきなりURとかない・・・よね?」 まあ、残ってたの強化10回と曜日クエだけだったからさっさと終わらせたわ あれ3人なのか?
イベント説明だとフィオナが関わってるっぽいけど次回の布石か紹介忘れ? 「その場に居合わせたフィオナを加えて」から漂う妙な緩さよ 並び的にリッカがイベ配布なら個人的には嬉しいが またミルチャURなのかよ
他のキャラをURにして欲しかったわ 本当にフィオナ紹介忘れてて草
もう今後はWURデフォルトか
フィオナのズリに期待しよう SSR増えすぎたから比変えたんでない?
なら確率もちょっとは上げてくれてもいいのよ? …なんだこのパジャマ
レッコラのウリシスといい萩野小唄氏はサメとの妙な縁でもあるのか ミルチャとフィオナならまあランダムは引くか…
イリスはまだ来ないだろ(慢心) 絵師本人による非公式水着イラストがある二人がURか
キャラ愛が次の仕事につながってるのはいいことだ フグパジャマ欲しいけど3周年直前じゃなければなぁ・・・ これが新イベントか・・・つまり・・・パジャマでおじゃま! レイド武器かー
バトル長くなきゃいいが果たしてどうなるのか
ガーディアンはSSRだけど性能は今までのよりちょい高そう フィオナの寝室求む、ズリに口を使うか知りたい
ミルチャは手とバックだった >>187
ぶっちゃけ編成面倒だからこのままでいい
3周年を機にマップアビ廃止してくれてもいいぞ 今回ちょっといまいちな感じやな
そしてついにティッタが正体を現したんやなって・・・ フィオナフグ死の他にオイルフィッシュで社会死もしてたのか 機能改修内容
・ST回復薬もしくはRP回復薬の使用する個数を選択できるよう改修を行わせていただきました。
!??!?!?!!? 麒麟の攻撃SEでパカラッパカラッパカラッが聞こえない不具合 >>188
フィオナは50%がちんちんを乳に差し込むかんじのパイズリ(口は使わない)と100%が片手恋人繋ぎで正常位だったよ
ミルチャ狙いで回したら珍しくPUが仕事しまくって6ステ目でフィオナ、7ステ目でミルチャきたわ
天井覚悟してたから25000石温存できてありがてぇ ミルチャが口を使ってくれなくて残念...
フィオナも口なしかぁ レイドを協力型にしたかったんだろうけどなんでHP増やしちゃうかなぁ… 口なしはアカンなぁ
頭がこんにちはしたところを含んでもらって完成形やろがよドン >>197
ミルチャは通常URのほうにフェラあるし仕方ない >>199
レイド武器つけたら前と変わらないか楽まであるぞ 通常ミルチャは27回おちんちんって言ってくれるんだけど今回は何回ですか? レイドのボス凸るの楽にするために武器を取るためにレイド周回する
なんか本末転倒じゃないか…? ミスか意図的か、アビリティに意味深なのがあるから
今回の武器作っておけば今後のレイドにも使えるんじゃないかと思ってる まず装備の付け替え楽にしてから特攻装備実装してくれよ
レイド以外だとまた付け直しじゃねえか フィオナはフグ毒を攻撃に利用するようになったのか。 疾風迅雷必中か面倒だなぁ
>>199
大婆様1PT撃破見てよっしゃいけるなって思った説 後は交換所の99以上交換できるようにするとかMAXボタンとか付けばなぁ HP5000万で闇部隊で65万
これおくしゅり回収イベントだな >>216
それ1回倒すだけでいいんですよね?
それを周回させられるとかないですよね(必死) 手動で頑張ってどうにか5PTで30%ちょい(約1600万)与えたけどさすがに毎度はやってられんわ
闇以外バーストでほぼ壊滅だし まずは専用武器から交換してダメージ2倍にして楽になってから麒麟交換して+30ってところね
更に専用武器+10にもしなきゃならない
これ今までのレイドより作業増えてるじゃないか アニバ前に過疎らせる気かよ…
前みたいにニコ生だけ人数持っても冷えるだけだぞ… 闇3PT作れる人なら武器作ればワンパンもいけるかもしれないな
期間に余裕があるなら悪くないとは思う、少なくとも惰性で武者殴るよりは キリンの宿題終わらないマスターにはメルトリクス先生の追加課題が・・・ MAX強化や細かい報酬まで集めようとすると普通に5000周、10000周規模で周回必要なゲームなのに
超絶クソ長レイドなのいい加減何とかしてくれませんかね・・・ 客「手軽に遊びたい」
運「手応えある方が遊べるやろ」
実際は手応えというか手間だけど アンケにレイドやりたくないなんて選択肢設けといてこの仕様でリリースするなんて
もはやユーザーに喧嘩を売りたくて仕方ないとしか思えないな
普段シナリオとかUIに対する批判が出たときは基本擁護スタンスとってるけど
レイドでこれは擁護不可能だわ 最大ダメージ記録してスキップさせるのが手っ取り早いのにできないのがね…
あれだけ不評なの分かってて改善なくお出ししてくるのは予想外だわ アンケートとかでさんざん苦情いってるだろうに
どうしても5〜10年前の感覚で時間拘束したいんだろうな
3周年も駄々下がりだわ 150レイド固いね凡庸レイド用3部隊で叩いたけど半分も削れてない
もう属性用PTとか解散しちゃって残って無い作るのめんどいな キリンは闇1PTでダメージ報酬ライン分稼いで
自発+色んな人のレイドをRP1で殴れって事な気がする 3周年直前のこの時期でしかも限定とはいえミルチャの別ver出してくれたのは素直に嬉しいし
シナリオもフレグレアたちメインでさらにトワルルもちょっと出てきて俺得すぎw
ガチャも運良く浅めで目当てを引けたし今回は大満足の更新だったわ
糞レイドで全部台無しだけどな! ちゅっちゅ勢が無断で教室占拠して集会開いてるとかこいつらも大概だな・・・(レイドから目をそらしながら UIやシステム改修は望まないから余計なことしないでキャラとシナリオだけに注力して欲しい 無関係な所で拘束されると一番のウリであろうイベシナリオも寝室も後回しになって
結局読まなくなる訳だがその辺理解してるか?運営
レイドの消化時間いい加減見直せよ バースト喰らうとこっちもバースト溜まるからBバーストで立て直せって事なのかも ミストレみたいにレイドもオートが欲しい
2年ぶりくらいに編成を弄ってるわwもう忘れとる 召喚瓶とやらが人権かどうかで命運決まるな
まあ人権だったら解散になるだけだが 救援酷い有様だし過疎ゲーでやるレイドじゃないよこれ WURデフォの現金回収
過疎ゲーなのに時間のかかりすぎるレイド
運営方針がサ終目指してるようにしか見えねえ
さすがにもう潮時だわ レイド時間かかりすぎ問題定期
うんちする前に殴りはじめて
うんち終わってもまだ殴ってた 前出撃したパーティ記憶位やって欲しいな
めんどいよ流石に レイドそんなに酷いのか…
ウィークリィのノルマとゴースラしか触らないからわからない レイド用で別枠PT設定ないから毎回PT選択しないといけないのがな。
第1PTはクエスト用なんよ。 季節イベでもないのに限定WURは流石にダメな感じしてきたね
要塞が限定ガチャ8連続継続中だからこっちもそうなるのかな 手当たり次第に殴ってたら見覚えのある名前横のマークが黒になってて
フレ切られてた事が分かって切ない レイド追加なんて要らないって言われてたのに余計なことするから……
一度コンテンツしゃぶり尽くせないとあれもいいか、これももういいやでずるずるログボ勢になってくって人は意外と多いと思うんよ
まあ既に悟り開いた仙人みたいなプレイヤーばかりだからそんなこともないか? 殴ってるのに切られるのか。即死1人PTとかやってたのか? 何種類かあるDMM初期ネームが同じ別人と見間違えたとかではなく…? 参加者→見覚えのある名前→プロフィールで貸し出しPT見て察してしまった
まあ最近はガチパじゃなかったからしゃーないと思う たまに突然改名するフレがいることがある
なんかいつの間にかしらん名前のフレが増えたと思ったら見覚えのある編成だったりとか
同名も可能だからちゃんとフレの一覧で確認したほうがいいゾ アクティブだとわかるなら切らないけどなー
何十日もログインしてないならそりゃアウト
ログインはしてるけど部隊編成や戦力値にずっと変化がない(ログボ回収だけしてる放置勢の可能性)なら状況次第で切る
あとはプロフカードがデフォのまま(よろしくお願いします!でイリスがペコリ背景魔法陣)の人も放置勢の可能性あり
このへんで判断して人員整理して空けた枠にアクティブユーザー集めて麒麟をフレRP−1で共同討伐しなきゃならないのかなあ
他フレとまともに会話もできないゲームでギルドやクランみたいなことさせようとするなよな [解]キリン特攻
[解]キリンへの与ダメージが2倍になる。
[封]特攻
キリンを除くすべての[封]と名のつくモンスターへの与ダメージが2倍になる。
[解]特攻
キリンを除くすべての[解]と名のつくモンスターへの与ダメージが2倍になる。
[封]キリン特攻
[封]キリンへの与ダメージが2倍になる。
わざわざキリンだけ分ける意味あるこれ? とりあえず闇染め3編成で解突撃して一体撃破に30分強
フレも殴ってるからソロだともっとかかるな
これで+30目指せとか運営バカでしょ? 今後のレイドにも[封]と[解]が付けば特効って書きたかったんだろうな
キリンの部分が要らなかったと思うけど フレンドの管理は大小あるだろうけどやるでしょ。
フレンドはRP−1がでかいのでアイテム回収するなら出してくれるか叩いてくれるかのどっちかは大事。
最近はレイドの新規実装少なかったし放置してた人も多いだろうけど。 初回半額でURきた!と思ったらセラフィーナだった。
なんで・・・ 常設の時はフレがどのレイドやってるか探しにくいからなあ
救援ありのアイコンの他にフレ救援ありのアイコンも出すとか そもそもメンテ明け以外救援あり点きっ放しなんだよね
ずっと放置されてるけどなんか意味あんのアレ キマイラやグリフォンが偶に点灯してないから
フレンド以外でも誰かしらが救援呼んでたら全部アイコン付く仕様みたい
フレンド救援だけ全部表示欄が欲しいってアンケには書いたけどw 自発と、他人のどっちも1RPで殴るだけのが効率良いな
2・3RPで攻撃するの無駄に時間長くなるだけ
個人で完結目指さず1RPで15%あたりの報酬目指すのがいい
結晶溜まってきたら1RP殴り分(1部隊分)だけ武器用意する
こんな感じだと時間もまだ短めで済む
余裕と気力があれば報酬あたりまとめてみるぜ 1日1回インするだけのプロフ放置エンジョイ勢だから糞レイド来ても心穏やかだわ 混成パーティの闇部隊を、闇パーティにコピーとか
はよできるようにして!くそうんえい あまりにもキリンがクソゲーすぎて、面白いハズのイベシナリオがなんかこうつまんなく感じてきた
読んでてもこの後はクソゲーキリン周回が始まるのかが頭をよぎる
ならキリン周回しなきゃいいじゃんなのだが、用意されたコンテンツが苦痛なのが問題だし、それを遊ばないのは引退とか隠居とかと同義なのだ 改良したって自信満々に繰り出してきた訳だから尚更だね 面倒くさいやつだなと一瞬思ってしまったすまん
追加要素のやることなすこと気に食わない
→やらない(コンテンツが増えていく)
→ログインすら億劫になっていく
→引退
まぁこうなってしまうんだよな…… もうキリン1枚確保して実質クリアしたから気楽なもんだわ URフィオナ来たのか即引いた
でもお口無いの残念毒食った女にお口でされるの怖かったか 他に選択肢の少ない時代ならそれで押し通せたんんだろうが
兼業当たり前の今の時代じゃ、「じゃあお前のとこ切るわ」になるんだよな 与ダメアップがあんま意味ない大婆様とか回復もしないとまともに殴れない麒麟とか
与ダメアップが強すぎたから何とかしようってのはまあ理解できる ゴミ実装されるたんびに思うが
開発は本番同等環境で報酬確定までテストプレイを義務付けるべきだわ
すっからかんのピーマン頭でもちったぁゴミさ加減思い知るだろ でも企画者はストレス耐性が飛び抜けてる可能性がある
他ゲーでも感じる いや単にテストしてないだけでしょ、要塞であれだけバグまみれのもの出してくるんだし テストプレイなんざボタンをポチっとなで戦闘が即終わって問題なしみたいな感じじゃないの そのレベルすらやってるか怪しいぞ
動かないことすらあるんだから 大婆様みたいな自己満足なやつは面倒臭くてもやる気になるんだよな
運営が用意するハードル自体が高すぎると途端に萎える 周回要素かどうかが一番大きい
逆に言えば1回限りの塔なら何してきたっていいわ 高難易度をクリアする下積みとして周回があるわけで
誰も高難易度を周回したいとは言っていないという、時間拘束が大なら尚更 アンケートにレイドはやりたくないって選択肢を用意してこのキリン実装ってことは
レイドやりたい派が多数なのか、はたまたユーザーの意見なんざ聞く気ないのか >>290
作っちゃったものはもったいないから批判を承知で出しちゃったんだろうきっと
生放送でそう思わせてくれ ユーザーの意見を聞いてますよというパフォーマンでやっているだけで結果なんて集計すらしてるのかどうか怪しい
まあここの運営に限った話ではないのだろうけどね ガチャはキャラが当たらないと流れに参加できないがレイドは全員参加できるからなあ
まあ嫌ならやるなやね https://i.imgur.com/NCpVhpm.jpg
未実装レイドは少なくともあと2体は用意されてる
まだまだ遊べるドン! >>294
そしてそれは悲劇しか産まないのはフジで実証済みだ 麒麟のHPバー全然減らんのやけどHP500万じゃなく5000万かこれ? まぁキリンMAXまでやるのは趣味の範囲じゃないかな。
仮にこのあと真キリンでUR交換に+30がいるとしても、今までの光ガデ2体いれば普通のMAPはクリアできるっしょ。
光限定ダンジョンとか出して来たら知らん。 イベントシナリオ面白かった
あいつが再登場するなんて思わなかったわ 戦闘加速だけじゃなくて完走までの要求周回数も緩和してくれないとキツイ >>264
初回ヘル様からのシンクゥ
1回目確定からのシルマミレさん
2回目確定からのソニヤの自分よりましだよ多分ね!
ミルチャしか手に入らなんだ… 夢でなんでマキア?
持ってないから繋がりがあるのかわからん キリンMAXは前提
キリンの召喚瓶+10×30本は趣味の範囲 >>304
中の人同じだからその繋がりかと
要塞もやらかし連発してるのにジェミニでもやらかすとか
記念日近くなると自爆したがる運営なのだろうか 今回のレイドで唯一ユーザーフレンドリーな点は特効条件が武器だったことだな(レイド報酬だけども)
普通のゲームならレイド開催ごとにそのときのガチャのユニットを毎回要求してきてるところだ というか特効武器を本人倒して集めようというのがおかしいんだ
レイドガチャなんてのがあるんだからそこに新規で設置すれば良かったのに ネージュの妖精さんにπフェラしてほしかっただけの人生だった イベントやってもキリンの召喚書もらえないんだがみんなどうやって召喚してるんだ? 1000万くらい安定するようになってきたけど久々の手動で疲れる >>291
去年の生放送後に別キャラ依頼して半年はかかるんですよと言い訳しながら
ベアトリスのver4を追加した運営を信じろ 手が速い絵師の持ちキャラは有利ってボクちゃんが言ってた 案の定レイドの不満で溢れてるな……時間掛かり過ぎだろ
あ、シナリオは面白かったです
ティッタが登場した瞬間「ゲッ」ってリアルで吹いてしまった キャラ作るの半年かかるけどベア連発は単純にあの作家を取りやすかったからだろ
なぜセシリアやスズナにしなかったのかは知らん うっかり3RPで出撃したら10分くらいかかって草
この運営何も成長していない 逆に考えるんだ、10分も放置できると
早く何とかしてください運営さん お薬大量投入ができるようになったしスタミナ切れるまで周回もつけてくれよな!
あとシナリオの続き気になるから後半早くしてくれ 闇UR7人しかいないし3RPで5部隊突っ込む旨味がなさそうで
自分の出したやつと野良の150キリンに1RPずつ振って誰か倒してくれるのを祈るわ
それで召喚瓶6つ集めたらガーディアン集めて+30目指す
あくまで他力本願だからやりこみ勢が一通り終えたらダメージソース無くなって詰みそうだ 手持ちは闇と風が貧弱だと思ってたがなんだかんだで闇使えばそこそこダメージ与えてくれた 早抜けがあるから開始直後の今稼いでおかないとな。
プロフィールアイコンガチ勢にしてる戦友発のレイドダメージ履歴みたら自分以外応援も全部500万以上だった。 なぜか幼い子から好かれやすいフィオナに和んだけど一部の変態勢からするとかなり妬ましいアレだ…
あとフレグレアってギャグ体質なの除けばかなり有能だよな 100点を取ることが出来ないオール90点の美少女だからな 変態共も変な事しないで頼れるお姉さんしてれば相応に慕われるんです 久々に編成入れ替えやキャラ強化のモチベ出てきたので主力に雫投入
うーんめんどくさいなこれ一括ボタンか100個一気に食わせたい 装備関係ポチ即完成するようにしてくれ
流石にUR作るのに数日かかるのはきっついわ
戦力不足感じたから今から闇装飾UR追加で作るが、揃う頃には麒麟終わってるわ、これ 特攻装備つけるとデバイス外さなきゃいけないのが・・・結局オートだとまずバーストが1発しかうてなくなるから2倍の意味がねえわこれ 試しに殴ってみたけどロッティとリンネ入れた火パだとヒーラーいらんな これってもしかしてLV50を探して3RP使って瞬殺するのが一番効率いい?
律儀に150殴ってたのが馬鹿みたいだ 50っていくつキリン札もらえたっけというのもあるけど、召喚レベル選べないから結局150ばっかになるよ LV50なら3ターンで終わって21枚
自分で試してないからわからんけど召喚はループしないの?
それならボーナスタイムは今だけか いきなり全員35000食らってゲームにならないんだがバランス見直せクソハゲ レベル関係なく1PT殴りが一番楽な気がする
装備作る個数が6個で済むのと8ターンで終わるのがメリット LV150を5%削って撃破報酬込みで13枚。RP1
LV50はダメージ4枚ラスアタ2枚撃破3枚。RP3で21枚。
どっちが得でしょうか。 とりあえずPバースト組の分だけ瓶交換したけど6人分あっても15%に微妙に届かなさそうで悩むな 麒麟かたいね1RPだと300万台しか出ないわ
それとは別でフレンドの救援一覧に200Lvの人が居た・・・ >>340
お薬なんて腐るほど余ってるし一番問題なのが時間効率だからなあ
2〜3ターン殴るだけで21枚はでかいよ 闇部隊6人に瓶付けて1RPで500万ちょいしか出せんわ
Lv150を片っ端から殴っていたけどしんどい 時間をとるなら3RPで50や75を3RP刈り取ったほうが早いだろうね。
ミルチャのぱんつはいてない絵柄でガチャるかどうするか・・・ そこそこ真面目に組んだつもりだけど400万ダメにも届かない=Lv125以上相手に3割削れないわ
どうしたもんかな 麒麟、防御低下がきっちいから料理はHPと攻撃上がるのがよさそうだけど刺身定食は作るの面倒なんだよなぁ >>346
ホームのパイタッチボイスでいま下着つけてないって言うよ 特効武器装備すれば火力はかなり上がるけど
普段デバイス装備してるとバースト欲しい所で届かない事が稀によくある 他人の殴るときは撃破報酬は最悪もらえんの精神でやってるわ
自放流したのはフレをしっかりしとけば誰かしらがトドメさしてくれるだろうが
というわけで1週間以上動いてないの10人ほど切ったわ仕方ないね 俺も4人程切った
そしてタウン上げてなかったの思い出した 流石にフレ殴り前提になったので自分もフレ整理した
この時間で前回ログインが10時間以上はログボ勢だと判断、すまない 150きりんさん放流してから30分でようやく倒されたわ、実装直後で熱い今でこれだと時間切れのリスクがかなり高いな
俺もガチ勢のフレ集めて土日で一気に進めるわ
すまんなログイン一週間以上前の人たち ここでフレ募集ってOKなのかな?
最近スレオンしたからその辺、よくわかってなくて過去になんかあって暗黙の了解でフレ募集NGだったら止めておくけど 新規マスターが来るたびにID晒せ言ってるし全然おkでしょ
別スレ建てるまでもないし >>358
今まで何度もこのスレで募集されてるから気にせず募集しておっけー 6158523130
ぉお、ありがとう!
もう効率考えるの面倒で麒麟は3RP殴りでいいやで
1000万〜1500万前後のダメしか出せん凡マスターだがよかったら登録してくだせぇ 武器を揃えればダメージ2倍になるからそこがスタートラインだよ! 頑張ってね!
って言うけど、要するに武器なしならダメージ半分になってるだけの足かせなんだよね…… どうも+10にすると150キリンに対しては5倍特攻になるようで
たしかにそれならデバイスから持ち替えてバーストが打ちにくくなってもつける利点はあるだろう
1100つかってまでやることなのかどうか >>362
しかも武器付け替えるわけだから本来つけてたものの効果(主にデバイスのゲージUP)を失うからな
特効アイテム用意してくれるにしても装備欄ひとつ増やして護符とかで実装すべきだった >>363
1部隊6人ぶん6600結晶使ってダメ5倍にするならその結晶でキリン完凸させるわ こんな時間なのにフレ申請受けてくれたマスターに感謝!
確かに特効メシはアリだなぁ
ウチの厨房、延々とジャガイモ砕くか鮭焼いてるから、そこに変化が起きるのは面白い キリン予告された時点ではなるべく擁護するつもりだったけどやっぱクソレイドだわ
残り二体は討伐報酬上方修正してくれよな >>356
まじか1日1回しかログインしないから切られるわ もうレイドはやらんでいいかな
これだったら虚無のほうがマシだ やらんでも困らない事に気づいたというかダルさの方が今回完全に勝った メンテ開けてから日付変わってもログインしないなら、プレイスタイルが合わないで切られてもしゃーないじゃろ
お前達がフレ切りされたわけでもあるまいし、いちいち気にするな うぉぉぉ、ありがとう!
今までフレ救援の出現率0、自発しても参加者0〜1だったのに
この数時間だけで凄い勢いで麒麟倒せて瓶30本確保できた
おかげでそこそこ安定して30%ラインのダメージ出せるようになったよ、感謝! >>369
>>370
フレ整理するの真レイド実装以来だから約一年(?)ぶりで
明らかなログボ勢とか隠居勢が誰なのかは判明してたんだ
それでも特に不便はなかったが、流石にキリンはどうにもならなかったんだ 要塞の新レイドと合わせてだるいけどあっちはレアパーツすぐ落ちたから後は適当にやれるからいいや
とりあえず麒麟+30とSRチケ5枚交換はやっときたいしお薬余ってるから仕事休みで時間あるうちにがぶ飲みして野良レイドも1RPで片っ端から殴りまくってるわ アンケートに対してこのレイド実装は運営の意図を生放送で表明して欲しいくらいだ
要塞といい記念日の直前に自爆するのはお家芸なのか…? 自発させた150が即消えたと思ったら1人で5000万与えてる人がいてびびった >>6158523130
フレ枠いっぱいになったので〆ます
申請してくれた人、ありがとう 闇URなんて3人しかいないわ
光と火は10人以上いるのに
うちの陣営片寄りすぎじゃないですかね… >>379
まさかもう+10召喚瓶六人に配備したのか……? どうも自発報酬が減ってるらしいからそこだけは多少マシになったか?
(これまでは救援に行く旨味が薄かった) 存在をすっかり忘れてたから今日からやってるけど
125の時点で闇以外お帰りください状態のダメージ食らうのね それマシっていうの?
自発はそのままに救援報酬増えてたら改善だけど自発減ってるならただの下方修正なんじゃ…… 前のレイドでもめんどくさくて投げかけたけど
それを上回るうんこ投げられて挫折した 面倒くさいのもわかるし別々の奴がいってることもわかるんだが、
「新レイドまだなの?」→「レイドだっる……」になるんだしもうゴルスラ常設しとけばいいんじゃないって感じよな 期間がなければダラダラやって揃えるんだけどな
本の使用期限無くして本さえあれば召喚できますに変えよう 期間限定で本が半額(いまのお値段)です!
ならちょうどよかったかもな 1つのレイドに集中させないと時間切れ多発するから常設はしない的な レイド実装するならスキップぐらいつけとけよ
思い直して2時間やったけどもういいや ハーフRPポーション2個まとめて使えますよはいいんだけど、STみたいに上限突破ほしかったな。 >>393
これはっきり言って改悪だわ
3RPだけ回復したい場合やたらクリック数が増える レイドで回復するときのクリック多くてイライラするわ そもそも6回復してMAXにしたら自然回復してたはずの分数消えるから一度に2個以上使うわけ無いじゃん
クソアプデか? 他ゲーの制作チームに同じ物作らせたら
ヌルヌル動くわ軽いわ快適なレイドになりそう
とにかく技術力とセンス不足 過去最大ダメージでスキップできる機能ぐらいないと今時あかんやろ ST回復事実上50しかないところに80消費ぶっこんで年単位で放置してるゴミに何を期待してるんだ 50で回復しきれないときは二個一気に使うようになっただけマシなくらいだからな 皆で今年の夏は暑いなーイラつくわーって言ってる中一人だけ春が暖かいことにキレてる奴 >>402
そして今回のアプデで個数指定の行程が増えて地味に手間が増えるという
テストプレイさえしてれば不便なことに気づけただろうに… なぜかマキナが出るしそれに対する説明も無いってのがある意味「発熱時に見る夢」の意味不明さだなぁ 多分だけどミルチャとマキナが同じ髪色で同じ声優だからというメタネタ パジャマの後にノーマルのミルチャ出て
危うくパジャマに食わせる所だった 生放送のコンテスト、575やイラストは今夜締め切りだぞ〜 野暮だとは思うけどイラストについてはサクラ混じってそうだよな
少なくとも一人は十中八九
野暮だとは思うけどあまりにもそれっぽくて気になって…… ぶっちゃけ二次創作が盛んなイメージないわ
まあDMMのエロブラゲは大半そうだろうけどさ 3周年イラスト見ても12枚くらいしかないしまぁこんなもんだろ キャラ売りのわりにキャラ入手できねぇもん、しょうがない >>411
絵心あってエロゲの絵描くことに抵抗ないっていうとたいてい成年向けの同人作家とか商業経験者みたいな層になっちゃうよね >>411
お花と同人全盛期のアイギスくらいだと思う
まず余りそういうのおっぴらに許可してないとかもあると思うが、お花なんかは公式絵師にフリーにやらせてるのは大きと思うわ 花はそこら辺悪い意味で異常だわ
要らん火種になってるし フリーどころかその会場に取締役が視察にきてたからな でも絵師が描いたキャラの私服イラストとか描いてくれると嬉しいじゃん 漫画家とかイラストレーターの信者とアンチは、それこそサクラもびっくりするくらい執拗だからなぁ キリンがバーストするとこっちのゲージも溜まるから
防御陣形+全員にガッツ付与系(アトラや演奏会ロッティ)で結構ゴリ押しできるな まぁ初撃を耐えられればだけど… うーん、レイドやりまくってるとデットバードが頻発するようになってきたわ デバイス外したせいで曹操のバースト2回目が間に合わない事が多くてもにょる 割とダメージにブレがあるけど見てないから何が起きてそうなるのかよくわからん キリンのバースト喰らうとゲージが50%伸びるだけでなく、攻撃バフ(100%分?)もかかるから
その後バースト打てるか(≒バーストを耐えられるか)どうかでかなりダメージ量が変わる
更にその後の攻撃をしのいで6人全員打てるかどうかでもっと変わってくるし、2回目のバーストも何人かでも凌いでもう1回打てれば更に伸びる
めぐり合わせが悪い(ダメカ貼れないとか)と闇以外はバーストでだいたい死ぬのでそのへんがうまくハマってるかどうかだろうな https://i.imgur.com/4K2nUhE.jpg
麒麟の全体ダメージ数おかしくなってない?昨日見たときはここまでなかった気がするんだけど キリン150をワンパンで退治してくれる人本当にありがとう 体力回復薬の使用UIは改善されて使いやすくなったんだが
まったく、同じ変更をレイドポイントの方にもしやがった
RPはHOMEから直接使用できないし、オーバー分は消えるから殆どの場合で1個以上使えない
ただでさえもっさりボタンでイラつくのに、もっさりポチポチが倍以上に増えてるやんけ!!
マジで、開発側は何にも考えず、試しプレイもしないで仕様きめてるんやろなぁ 流石に5分以内でカンスト出す奴はチートじゃねぇかな・・。 瓶+10(ダメ5倍)を全員にもたせられるなら闇2PTでいけなくもないと思われ
それなら5分くらいよ 割と新規勢なのですが、レイドの麒麟イベントのページへの誘導がわかりづら過ぎてヤバい。
始めたばかりの頃もUIがごちゃごちゃ過ぎるのと、どのページからどこへ飛んで良いのか分からなくてこまった。
徐々にコンテンツが増えていって突貫工事で付け足していった結果とは思うが、正直、初心者お断りな空気になっていてマズイのでは…。 手動限定で1PTで3800万前後 あと4人に5倍装備付ければ
一応ワンパンは可能だな 仕上がれば5分いけるんじゃね? 正直新しいレイドが出るたびに装備付け替えするのはつらすぎる
一回限りであればいいけど続くならせめて装備編成保存と一括付け替えくらいはないと 強い人には誤解与えそうな表現してすまん。でもそういうのもいそうに見えてね。 ランキングも無いゲームでチートする意味なんかあるん? 誰かに見せつけたり誰かに差をつけるんじゃなくて、ただたんにチートをするのが暗号を解くみたいで楽しいって人もいるからその辺はなんとも DMM10周年記念復刻投票、上位がグッズ化するから天頂かラスサマに入れようかね
神武斗ガニ君のぬいぐるみ化も夢じゃないぞ >>428
レイドで何回かも回復しないといけないタイミングでこの改悪は流石に直接要望出すレベル
お前も出しとけよな 投票して来た
毎日ひとり1票可能w
こつこつ投票したら25票入るのかw
忘れずに頑張ってみるかな コンテスト明らかに運営が手配したっぽい絵師が混じってるけどいいのかコレ… 6属性分の追加はそこそこ早いのかな?
【お知らせ】
今週に追加となったレイドボス「キリン」ですが、このボスの登場はまだ序章らしい!?
この先にもさらにレイドボスがやってきて…さらに特別な○○が!?
続報は10/8 21:00から配信予定の3周年生放送で出るらしいのでお楽しみに!
【運営局】
#ジェミニシード #geminiseed 戦闘加速があればまだ戦える
実装見送られると厳しい UIや速度改善せずに追加なんかやったらマジ人減るぞ >>444
真キリンは部隊全員に完凸召喚瓶が必須な難易度にされそう 特効武器5倍にしつつ殴って
次のレイドにも多少特効があるっていう設計なんだろうね 今までレイドは優位属性のURのパワー型×6を適当に編成するだけでなんとかなってきたんだが、今回それが全然通じない
編成に対する考察とかの積み重ねが全く無いから何が悪いのかもさっぱり分からん・・・ううむ 召喚瓶の必要結晶半分にしてダメージ報酬二倍にしてくれ
あと発見者報酬増やすかわりに召喚書もっともっと高くして(不満が出ないよう十回分くらいは配布してくれ)自発をハイリスクハイリターンにしろ
あとRP回復改悪元に戻せばまずまず悪くないレイドになると思う +10瓶で特攻5倍になるのか
とりあえず1個くらい+10作って後は麒麟+30に使えばいいか
RP薬は2000個以上余らせてるから自発せずに野良のも適当に殴ってるわ >>451
過去の例からして一巡したら復刻すると予想できる。イフリートやフェニックス等も常設化するまではそうだった
完凸はその時にやりゃいいと考えて先に召喚瓶揃えるのは悪い考えではない
実際に古参マスターの中には復刻を二巡したくらいでようやくガーディアンを完凸したという者も多いはず 一瞬で戦闘が終わるようにして、しかもお薬を沢山注ぎ込んで結果もその分沢山反映される
いわゆるスキップシステムをいれろ
おくすり沢山溜まってるマスターがめちゃくちゃ有利になるが 闇の高火力って誰がいるんだろ?
今までただ遊んできたからテクニックでバースト伸ばしてくらいしか考えて編成してこなかったからな 瓶集めするわさんきゅー
っていうか何個集めればいいんだ? 闇はわかりやすい超火力が曹操で止まってたような覚え
最近追加されてた七騎士が曹操より出るんだっけ 5倍にしたら150麒麟に1RPで1000万くらい出せたし確かに先に瓶交換した方がいいな
ちょっと楽しくなってきたぞ
これで後はもっと倍速になるかスキップ出来ればなぁ 最初に瓶1本だけ配ってればキリンへの印象とかモチベはだいぶ違ったんじゃないかな 瓶完凸した人に聞きたいんだけどキリンだけに5倍で他の封解レイドには2倍のまま? 一番上の[解]キリンへの与ダメージが5倍になるだけだから他は2倍のままぽい >>461
一応自分での召喚で150を1体倒せば1個はもらえるのよ
あとバーストで攻撃・ゲージ盛られるのでダメージは意外と当てれるのも
ただあれを闇以外で耐えろというのもなかなかね、しかもオートで安定して >>464
倒したけど知らんかったわ
もらってたのか >>458
そりゃとりあえず六本じゃろ
付け替える手間を考えたら二部隊目に要るかどうかは微妙なところ >>465
自動ではもらえないよ
レイドイベントページいって報酬一覧→発見撃破報酬で回収しないととダメ 刺身定食食って闇闇火で残り2ターンで5000万。
瓶は+10を9本、無凸を5本(残りは非ダメージディーラーのため属性魔道具)
私の手持ちでは2部隊撃破は現実味ないので、取り敢えず満足はした。
廃課金が課金する価値を感じないのもマズいとは思うけど、
それを視野に入れてこういうバランスでの実装してたらアホ過ぎですわな…。
来週投票来るよね多分。そうしたら多分レイドはロクにプレイしなくなるから、
今のうちはフレ救援ない時もひたすら1部隊で野良も殴っていくわ。
生放送でレイドの続報とか発表する前にもっとやることあると思うんだけど、
相変わらずどこ見てるかよくわからん運営ですなorz >>467
とりあえず貰ってきてついでに一部隊分の瓶そろえたわ
これ2pで3部隊出すよりも1pで1部隊?2回やった方がスコア伸びるな、手間だからやらんけど 既に瓶は+10を9本を作っている時点でおかしいと思うのだが? 稼ぐだけなら闇パ1部隊のみで3RP消費で750万目標で薬飲み続ければ割とすぐ+10作れる
+10複数作る分でほかのめぼしいもの取れるっていう自己満足感はあるけど
特効前提は思うところあるけどURガーディアンほど面倒ではないね 質問なんだが闇パ1部隊のみで3RP消費って何かブーストみたいのかかるの? 報酬は3RP分貰えて、戦闘は1部隊分の時間で終わるか回転率が上がるってヤツだっけ? 大体>>474 のこれ
今回特効と敵バースト後の味方バーストぶっぱがダメージソースなんで
専用編成組まないとその前に倒れる他属性の部隊はほとんど足しにならないし 3倍ブーストにしたら楽しくなったわ
アドバイスさんきゅー >>463
返答ありがとう
つまりガーディアンキリン+30が完成して解キリンと戦う理由がなくなったら
以後別のレイドと戦うときは無凸瓶と大差ない(重ねたぶんステータスが高いぐらい)ってことか
相当ディープなやりこみ勢でもなければ無凸瓶6本だけ集めてそれ付けた1部隊でガデキリン集めたほうがいいな
解へのダメ倍加だから真キリンには効果なくてまた別の瓶集めやらされそうだし 真キリンの特攻武器作るのに+10瓶が必要になるパティーン ありそうで困る
でもそこまでやってるとおくしゅりが絶対足りなくなるんだよなぁ ずっと闇2部隊で回してるわ
今まで使ってなかった完凸魔導少女ユミエスちゃん活躍してうれしー ユミエスは少女でまちがいないでしょ。
まさか少年とでもいうつもりか。 >>463
あっこれはアカン奴だ
特攻前提調整されるパターン ユミエスは経歴的にも言動的にも少女はおかしいぞ
魔導少女自称もそういうネタだぞ ユミエスは今時珍しい媚び媚び声でしゃべって声優本人が恥ずかしくなるパターン キリンに気を取られてたけど月変わってるじゃん
交換所のUR確定引くじゃん、未所持の浴衣タルハじゃん
やったぜ 普通の武器にはメダル数操作みたいな要素あったのに今回のは性能がつまらないな・・・
とりあえずボスからの被ダメ軽減とか入れろよ・・・ 虹コイン40枚・・・
今回みたいなレイドが続くと考えたら
属性URを2編成作れるように未所持を適当に取っていくのがいいのかな ボトル+10作ったらダメージ出るようになって楽しい 自己解決しました!!!
お知らせに書いてあった!!! 今回キリンて事は朱雀白虎青龍玄武の四神が続いて
それぞれに瓶がある流れか…?
カドプレパス先輩…(´・ω・`) 銀チケットだけ取って撤退したけど、
例の瓶を集めて、対キリン以外で意味あるの・・・? 2倍は今後の同種系のレイドにも一応有効だと思う、+10の5倍はそれぞれ専用だろう
2倍だとデバイス使ったほうがバースト安定する可能性もあるので有用性がどこまであるかはわからない
そもそも次のがゲージ伸ばしてくれる保証もないしねえ 麒麟+30終わった…さすがにURガデよりは集めやすかったか
>>500
告知見るに四聖獣はいないけどケルベロスっぽいのがカトブレパスと属性被りしそうだな ニヤニヤしながらフラスベのURとか先日のババア辺りをねじ込んでくるんじゃねーの? TBバースト撃てないと致命傷になる場合はデバイスだね
5倍になっても劇的にダメージ上がる訳じゃないし 五倍ってダメージ5倍とか攻撃力五倍って意味じゃないの・・・? 装備には与ダメージが2倍(最大強化時150の対応したレイドのみ5倍)とのこと
与ダメ5倍はアタッカーにつけてヒーラーバッファーはデバイスにするのもありかも? うーん、レイド全てでダメージ二倍になるなら取るの考えるけど・・・うーん。 5倍つけると嫁レオナのバーストが120万から600万にあがったから普通に5倍されてると思う 特攻5倍で普通のTメダルがダメ10万や15万を叩き出すのはなかなか新鮮な光景である
あとあんま関係ないがDMMの復刻グッズ化投票に天頂の名前があって驚いたわ 締切過ぎたし川柳見たけどすげぇな
一人で10以上並べてる奴ww
出しゃばりというか、ミナシゴ生のわたあめ感(生レイドの殆どでMVPさらったでしゃばり奴) せっかくの祭なんだし盛り上げてくれて有難いけどなぁ
そういう風に思う人も居るんだね
悲しいなぁ 川柳はどうでもいい
料理ガチったやつすごすぎるだろ キリンの全体報酬最後までいったな。
忘れんうちに回収しておこ。 ああああああ
キリンと間違えて瓶25個交換しちまった +10瓶3個作ったし後はもう自然回復分かフレンドの殴ってキリン+30にすればいいか
最初はビビったけど思ったより楽だったな
攻撃耐えるだけで回避とかダメ無効とかやってこないからだろうか BBAみたいにゲージと火力盛ってくれるからね(あそこまでではないが)
しっかり敵バースト凌げば稼ぎチャンスが有る、タネがわかれば何ってことない
今後これがなくて5000万とか、回避やダメカしてくるそびえ立つ糞にならないかが問題よ メインのアタッカーたちに瓶を持たす〜+10瓶を1個作る辺りからどんどん効率が良くなってくしな
その段階に来るまでが正直キツかったんで料理を食いまくるのも有りかと 遠征で使わない溜まってた料理食べながら麒麟叩いてるわ
闇1PTRP3で叩いて+10がやっと2本できた所で楽になってきた 3RP1部隊編成は時間効率いいけどRPの回復がめんどくさい…
RP回復は前のままでよかったな 勘違いしてはいけない
まだSSRガーディアンを作る段階なんだから本来楽で当然なんだよ
みんながもうやりたくないって言ってたレイドはURガデを作るために戦う真レイドだ
これからがほんとうの地獄だ!ってやつだ 今回はバーストが必中だったから次はダメカかガッツ貫通してくるかな そろそろ憤怒のイフリート型耐久レイドしたい
アトラのリザレクションゾンビしたい ボス召喚ポチっとな→召喚書が10個不足しています。イベントステージへ向かいますか?→OK
…もう召喚書はショップで買う物になったからメッセージに地味に騙された キリン集めるのがだるくなってきたんだけど、瓶は別に集めなくてもいいよなこれ あとで集めておけばよかったと後悔しないなら集めなくてもよい。 まあ、多分後悔するようなことにはならないがな・・・ バースト一発勝負ならキリン
死んじゃいけないならギルタ 瓶+10の5倍効果が真キリンが来た時に乗るかどうかによる SSR+30と+10瓶2本できたしまああとは自然回復分やフレのを1PT(RP0)でぼちぼちなぐってくだけでえやろの方針
1PTで1500万安定してくれればいいのだけどなかなか手持ちでは厳しい 復刻イベやってたのにレイドのために新イベ行ったの無駄だったのかガチでだまされたわ (可愛過ぎて18歳以上なのかが急に気になってきた…) 良いけど、1%のダブルピックアップだと高く見積もっても0.4%でしょ(恐らく0.3%だとは思う)
計算はしないけど中々強気だよな
半年前までは頑張ってほぼ(コラボはスルー)コンプしてたけど恐ろしくなって課金止めちゃったよ 3周年アプデで起動時の広告クリック連打は改善されるだろうか、いや無理(反語) レイド一回やるだけでこのクリック数とか本当この運営は 一回運営にめちゃくちゃ重くてすぐタイムアウトする環境で、シナリオモード+クエスト戦闘+レイドプレイさせたい 最新スペックでいいから運営全員にガデ+30と瓶+10×6でいいから強制したい 三年前のミドルクラスのゲーミングPCだが快適だね
タップ数の多さはクソ 10年前のi7、メモリ8GBでも動作には何の問題もない
ただただクリック数と戦闘時間の長さがクソ だいたいの動きは快適だが、助っ人表示のときだけすごいもっさりする
すぐに選ばないボタン押しても一度読み込みし始めたからか一通り終わるまでもっさりし続けるし 想定してないのかアプリ版だと
レイドの与えたダメージが8桁以上になると文字被るな キリン100体も出せばフレへの放流ノルマは果たせたろう
久しぶりのレイドイベだから頑張ったけど2回目はもうやりたくないな そういえばキリンさん一回もやってないわ
まあええか ぶっちゃけキリンとグリントだとキリンつおい?
いや、光ガーディアンはこれから取っていく様なペーペーなんですけど
新しいキリンの方が良いんですかね 真ガーディアンの方がつおい。
今はキリンとりやすい。
お好きな方へ。 ガチ勢フレンドが多いとキリンがひっきりなし叩けるし
自発も叩いてもらえるからキリンの方が楽かも キリンは結構コメント面白い人もいてフフってなる
ただ改行してる人いたけどどうやったんだろう 体圧が分散して睡眠姿勢がよく快眠できそうな枕だなぁ 麒麟集め終わったら無理に武器+30目指さなくてもいいか
強化しても特効5倍になるの解麒麟だけだし >>561
一行に納まらない時スペース入れるとなぜか改行される とりあえず1部隊1人1本で
キリンを瓶で6本頼んどけばいいのか >>570
今回は光レイド→闇弱点だから闇パ6人に1つずつ持たせるぶん6個で最低限賄える
1個は自分の出したレベル150キリン討伐で貰える(イベントページの個人報酬)
あと5個は交換所でキリン結晶と交換する ????「コードキリン! この一撃できめる!でぃぃぃやっ!」 瓶3本くらい完成させて1pで2000万くらい出せるようになると割と気持ちいい
でも同じことをもう何回もやるのは嫌ですわ こっちもドラゴン娘さんはいないけど+10の瓶4本で1500〜2000万は出るようになった
バースト300万以上、ただのTでも100万近く持ってくべのどぅーむさんがエグい気がする 威力は大きいけどTにしてはっていう枕詞が付くから
尻に瓶入れるかは悩み所だね リズ入れる暗闇編成ならともかくPのUR揃ってるなら無理に尻使う必要は無いな イスカとネルに瓶持たせてたけどシルマリルさんもありなのか >>574
じわじわ外堀埋められ系兄貴オッスオッス P主体にすると轢き殺されて思ったよりもダメージ出ないことがあったからなぁ
手持ちにまともな闇Pはネルと曹操しか持ってないし、穴4のネルじゃバーストダメージが尻と大差なくてキツかった 個人的には尻抜いてマキアカトリネクラノ辺り入れたい所
ダメカと集護無いクラノは事故りやすいけど 単純なダメージ倍率ならべのどぅーむのほうが上のはずただリンクやら前提の毒やらがめんどい >>578
尻丸さんのえぐいのは条件揃えたときに毒ダメ込みで単体Pバースト並みの威力で「全体」攻撃できるというところ
まあ最近のレイドは単騎ばかりだからあまり恩恵はないけどな 尻はマキアやラーナあたりとTバーストリンク組めるなら入れてもいいと思うが
手動ではやってられんからオートでPバーストリンクを邪魔されるなら外す感じ
瓶配給すれば2軍以降に単体PバーストSSR並べるだけでわりとダメ稼げるようになる
回避ヒュドラとかダメカ鯨とか永続スタンイフとか問答無用即死獣よりはマシだな
マシなだけでクソ面倒なのは変わらないが 大婆様正攻法1PT突破編成にシルマリルが入ってる時点で火力ヤバいのが分かる Tリンクした毒ダメージがエグいと思う
アイリから簡単に条件満たせる シリマルダシさんは無駄に出て完凸してるからアイリちゃんと組ませてるわ コミケフィリアも毒持ちだけど重ねにくい上にSSRだからアイリにシルマリルを寝取られてるよな…(?) >>589
あれはゲージ気にする必要が無かったから採用した
キリン相手だとティッタのバーストで底上げしても更に一手ケアしないと2回撃てないからちょっと悩む 尻使うならT型主体になるだろうし、前列においておけば確定で2回撃てない?
とは思うけど、曹操、学園ティオ、ドラちゃんを重ねてる人ならP主体になるから厳しそう >>561
https://i.imgur.com/ThZ9I0m.png
スペースによる力技よ
正規表現とか使えれば面白いんだろうけど
縦読みでやべい取引に使われたりするリスク考えるとあんま自由に出来ないのかもね 改行使えると文字数いっぱいまで縦にならべて欄外にいくやつ出てくるからしょうがないね。 長すぎよなあ
バーストとガーディアン演出がカットできれば少しはマシだろうけど
なくても多分長いな こんだけバースト出させまくる意匠ならバースト被せ進行(速度4)をまず実装すべきだった 他ゲが全部スキップとか高速化進んでるからこのゲームだけ取り残されてる感じ
要塞ですら1日1回委任で3回分のレイドスキップできるしスタミナもイベ以外は委任ですぐ終わるからな
要塞で出来てることはやってほしいと思う 1PT3RPで他の事しながら叩くならそこまで気にならないかな
それよりも全体ダメージ報酬の方の累計ダメージめっちゃ欄外にはみ出してない?
1桁かなと思ったら重なってるだけでもっとはみ出てる気がする・・・ なんとかキリン+30まで行けた
スゲー頑張ってるフレ達に便乗して撃破報酬8拾いまくったお陰だ。ホント、フレ様様ですな これで30体終わりだーと思ったら素体分1体忘れてて+29だった。
まぁあとは自然回復で殴ってれば十分だよね。 瓶は平均で入れるより強いほうから重ねたほうがいいんか キリン30終わったし後はのんびり瓶重ねるだけでええな
金曜の生放送が楽しみだ 明日から投票かねえ
今年の総合、UR部門はミューが伸びそう ねえねえ気づいちゃったんだけどさ
キリンさんって結構イケメンじゃね? キリンは交尾の90%がオス同士と言われてるからな。
イケメンも増えるさ。 ホモが嫌いな女はいない。また人類の半分は女。
よって人類の半分がホモである。
すなわち男が二人いた場合、片方はホモである。 失楽園警吏だ!
ジェミニはホモを許容しない!
イケメンを語りたければTSして乙女になれ! ナンバーズの男たちがどんどん死んでくのが少し寂しくして
あの四月馬鹿の乙女ゲー世界ってある意味では理想の世界だったんじゃね?と少し思ったり キリンを急にやる気になって@18体…うぐぐぅ完凸間に合わないかな >>617
ありがとう
え”メンテまでじゃって確認してみたら後1週間ありました
俺のやる気が…w >>618
キリン瓶「俺を+10にしたのを5部隊30人ぶん集めるまでゴールじゃないぞ」 いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
10月6日(水)11:00 〜 10月6日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「学友たちの夜 -Slumber Party!-」の後半クエスト追加
・人気投票イベント「第3回 みんなの俺の嫁大賞〜魚もモブも嫁に来い!〜」の開催
・復刻イベント「メメント・オブ・アリストクラット」の開催
・復刻イベント「2周年記念公式生放送連動イベント「ミニエピソード」」の開催
・復刻イベント「1周年記念公式生放送連動イベント「ミニエピソード」」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・復刻イベント「秋風索莫 〜収穫祭に蠢く影〜」の終了
・キャンペーン「シルバーウィーク記念パネルミッション」の受け取り期間終了
・イベント交換所「暗香疎影 〜月見祭に潜む闇〜」「マキアのピース交換所」「ビアンカ/フレンダ【ゴシック】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 来たな周年イベ復刻
話としてはすごく印象深いけどなんでここ周年イベで心に傷つけに来るんですかね…? オルレアが最後マスター相手に本心暴露するのいいよね 最近サミー卿出てこなくて寂しいぜ
大婆様やネリネんのおじいちゃんみたいなネームドモブ以外にも投票できるのかな 魚もモブも嫁に来いとは言うが
基本的に平等で落ち着いてるマスターがあれだけ強い感情を向けるフラスベはある意味嫁みたいなもんだよね 悪の異能者が希少種だからなカルセドは忙しいしフラスベくらいしか敵役になれない
あの婆さんもかなりの強敵なはずなんだが知略最強ユニットのティッタにネタバレしてて
マスターと顔合わせ済ませていつでも思い出したって助けに来られる状況で引きになっても
まるで緊張感が無い はーキリンようやく終った
これで周年はゆっくり楽しめる まぁコレクターはキリン+30を2体とったりするんですがね。
1個は真になるとき素材になるだろうし。 この時代遅れの不親切UIで周回とかマジ?
スキップか自動周回付けろよ、今や無いゲームの方が珍しいぞ 麒麟始まってからレイドポイントの消化してないや
以前は一応はムシャムシャしてたのに フィオナ限凸1回目の「私にフレグレアの代わりが務まるかしら」に
ギャグ要員的な代わりなら余裕かと…と思ったり なんだあの釣りキチ過ぎる悪夢 2人ともバラムツでゲリインもやってるみたいだし余裕では ゲリインはいくらなんでもパワーワード過ぎる
しかし事実…… 下痢じゃないし…
ちょっと人間が消化できないワックス状の油が漏れるだけだし… 無料10連安定の片玉
釣り大会エッグイパンツか
本当にエッグイな 無料10連ありがてえ
11月URガチャチケのための金コイン稼ぎにもってこいだ
今日は2金玉でカペルとメイジー(両方被り)
早速2金コイン増えたぜ コイン1枚でドナドナされていく異能者。
この世界で異能者には人権などないのだー モブ部門が濃すぎる
大婆様に入れようかと思ってたのにトゥルルーとかイラとかワンちゃんズとかマスター七変化とかいると悩む マスター魚になるの巻は何かと入れ替わったと思ってたらガチ変身でびびった 無料10連でUR1SSR3来たんだが
ワイ死ぬんか… https://i.imgur.com/Fyt97xT.jpg
半魚人なんて出たっけ?と思ったけど、要塞少女のイベントで使ったモブじゃねーか >>653
ちょっとだけヤバい方のパプリカっぽかった 今思えば味方同士で揉め事→最後は分かりやすい悪役へ手を組んで立ち向かうという
夏休みの映画感あったな夏エミューズイベ 明確に敵対してた異能者ってナンバーズ除くとのじゃ様の時位なんだよな
ミヅクとオサキに呪いかけたのも居たけどマスターが先に出会ってたら落とされてたのかなぁ >>664
巨大兄さん=M.E.C.H.Aマスターからのティッタービームで
ヂュッ!と蒸発なオチをちょっと期待してしまった フレグレアめっちゃいい子だしすごくいい話なんだよな
一部の神童を除いて 開幕ネタから途中までイイハナシダナったのに
神童が全てを掻っ攫ってィッタな…w 流石ティッタだな・・・途中でジャスト1分だ。いい悪夢は見れたか?って台詞を思い出した
>>668
ある程度ダメージ出るなら1PT3RPで良くない?
SSにあるマキア/シルマリル/マリアンデール/ランブレア/ネル/イスカでPT組んでて
瓶+10は3本1000万前後出せてて叩く回数以外は問題ないけれど 麒麟戦アドバイスありがとうなんだが
その内容が吹っ飛ぶくらい邪悪なものを見せられた
神童とは 神殿や装備にもよるけど曹操完凸してるなら
マキアやガーディアンのバフ載せてリンクで300〜400万出るから外すのは勿体ない イベントも全部取り終わったし残りの一週間はひたすら投票券集めでいいか
GBMみたいにオート周回でもあればお薬がぶ飲みして回るんだけどな せんせい、これはどこの長さのせんちめーとるなんですかあ? >>660
トゥルルーのかわいさに負けたからトゥルルーに入れるわ いやすげぇな神童
よく物語の狂人とかの描写でも狂ってるなりの行動は理解できるもんだけど
兄さんパレードとか頭が理解するの拒絶するのはそうそうないわ でも欲を言えばティッタじゃなくて、それまで描写のなかった意外なキャラがあんな悪夢を抱いていてほしかった こんばんは、以前からトモエが一番ヤバいトモエが一番ヤバいと言い続けてきた者です
今回のイベントで認識を改めました
今回神童が振り切ってくれたおかげで、相対的に変態三銃士が一番まともに見えるようになりましたね! ・フィオナは食べられる方より食べる方が好き(意味深)
・天上から神童と見せかけて
・兄さんパレード() 親友同士の信じる心や現場にいないけど株が上がってくフレグレアや
色々あったのに兄さんズパレードのインパクトが強過ぎる 10章後半での真面目な姿はどこ行った偽妹 神童とか屋根裏とか妹とかでなく
「ティッタ」というのが危険ワードになっている感 まだ始めたばかりだが、「天井から!?」でティッタだ!と確信した私は悪くない。 投票何か足りないと思ったら殿堂入りして投票できないのか… お知らせさんどこに行ってしまったん?
マスターはお知らせが読めない ティッタの夢をどうにかしようと思ったのが運の尽き
天才の頭の中は覗いてはいかん ティッタはマスターの記憶を覗いた時に精神がやられてしまったから仕方がない そう思っていた時期もありましたがただの?遺伝だとは 人気投票はティッタ1位か
イベントやった後だと入れたくなるよね ミニエピソードの石は貰ったかおじさん「ミニエピソードの石は貰ったか? ミニエピのお悩み告解BOXの話は何度見てもふふってなる 魚介類の人気投票って上位になったやつはフィオナの食レポエピソードでも追加するんやろか… 魚介類は普通のしかなくてどれでもいいやとしか思えない 普通のと分別するあたりでいろいろと染まっているのでは 釣り対象として常設で単体で料理にできるサケアユサワラあたりが候補なら入れたんだけどどれも微妙だわ
ゲームとしてじゃなく純粋に魚としてどれが好きなのか聞きたいのかもしれんが 料理のときカラオケが一位を取ったように、なんでもないようなランキングの方が興味はあるな
ババアとかフラスベとかも嫌いじゃないけど、一位が分かり切ったある意味で出来レースだからランキングの意味があまりなかったし カラオケじゃなくて唐揚げだな
どうやったら間違えるんだ あれコイン交換にミュー追加されたのか
帰ったら交換しないと 無料10連でフェリーリエきたー!
ガチャを引くボタンを押してからどうせ金玉1だろと画面見ずに他のことしてたら
いきなり話しかけられてファッ!誰?ってなったわ
10月頭の虹交換解禁に手を出す前でよかったぜ 無料10連引いてきたらUR駄嬢様きたわ。
人気投票見て逃げてきたんだな。 人気投票わりとユファニーが上の方に来てるな
みんなあのおっぱいを飾りにしておくのは惜しいと思ってるんだな デカいおっぱい邪魔だからイラネって言う巨乳とおっぱいはデカい方がいいと言う自称貧乳がおるけど
自称貧乳の方が男の願望を理解しているようだな 自称巨乳さんが胸おっきくて疲れるわーとか言うなら一生付いていける自信がある 乳に貴賎はない
巨乳も通す貧乳も通す
でも雄っぱいは通さない プレミアムチケット50、SR以上確定チケット50それぞれ回したら金玉3個しか出なかった… 保証のない100連で金3はまぁ普通では。
出ない時は0ってのもマジであるし。 UR1%のSSR6%で合計7%だしSSR保証なし100連で金玉3個は大体5%弱くらいだな
ちょっと運が悪い感じだけど、まぁあり得ないってほどでもないかな
こういうのは無料でURとか金玉大量に引けた時にチケット消費すると続けて引ける
と思って突っ込むのがマイオカルト プレチケのUR率1パーセント無い説が以前あった気がする >>723
世界が融合の果てに崩壊する(という設定でコラボを持ち込む)DMM現象の核になったのがコラボ相手の痴女とこっちのイネス、二人のパンツ
世界を元に戻すには核を破壊しなければならないからパンツを破壊しろとイリスがマスターに告げたのだ 珍しくイリスがダメージ食らうことになったコラボイベ 破壊対象がマスターのパンツだったら失楽園内で抗争になりガチで世界が破滅しただろうな 失楽園内だと善神教よりマスター信仰の方がよっぽど脅威度上なのは草 失楽園の教祖はマスターなんだから仕方がない。
マスターがシロといったらクロいモノでもシロく染め上げられるからな。 全力投票しようと思ったらSSR部門にエリーヌがいない・・・
いくら探してもいないんだが見落としじゃないよな
これ以上不遇な真似したらさすがに怒るぞ!!! 一部の復刻クリアでも石がもらえるじゃないか!なんでおしえなかった! ある程度集まったから嫁に投票しようとしたらいなかった悲しみ
殿堂入りは嬉しいが悲しい
せめてロリに、と思ったけどこっちにもおりゃん
総合だけか・・・ ここはすぐに殿堂入りするよね。お花みたいにならなくていい 殿堂入りうんぬんで騒げるだけ長生きできるのは幸せよな もうすぐ別Verが実装されて今度こそ本番が来るはずよ
お花は別Verを3つ以上作りづらい空気ができてたから、人気キャラを多く作れる大義名分が欲しかったんだろう
(ついでにそれだけ入れ込んで周回する消費石を見込んでた)ってのはわからなくもないが限度はあったわ
まあ目先の利益を大事にするのはいつまで生きれるかわからんソシャゲの(特にFANZAゲーみたいな弱小は)宿命かもしれんが キンランさん人気投票のでようやくか…
あそこはほんと真似しなくていい要素だらけになっちまったな… わかっちゃいたけど、10瓶を3本くらい揃えるまでは目に見えてかわるけど、
全員に持たせたところでそこからあまり伸びた気はしないな Pバースト6人突っ込めるならどんどん伸びるけどそれだと8T耐えられんからどうしてもBやTいれるしなぁ
火ならP6人とかやり易いのだけどね 1PT前提だけどひとりくらいBやスタン持ち入れといたほうが安定する感
大体半壊するけど残り数人でバーストぶっぱ2周目行ければダメ増につながる 他ゲーサ終したんだがあっちで人気あった絵師こっち来てくんねーかな ユーザー人口そんなに多くないだろうし根気よくクエ周回できる太い客を掴めたキャラは一気に伸びるね まだわからんが全然票入ってないの見るとあんま個性が無いというか性格等キャラ付けって大切なんだなって思う
セラフィーナ低いのは以外だけど どのレアリティも上位は結構乱戦ムード
案外メインシナリオ枠のキャラが無双しない展開 部門別にクエ作らないで欲しかったなぁ 気軽に投票できない ロリシオンて信者沢山いることがハッキリしたな
そしてエッグいパンツはあまりエグくない件 ルリは殿堂入りしてると思ってたからユミエスに入れてしまった
総合のほうにはいるのなw 釣りで手に入る可能性がある以上全員水産物と言わざるを得ない 仮に部門は合っているとしても得票数と順位が食い違ってない? 生放送開始直前で300人おらんとか今回が最後だなこりゃ ストーリー全然読んでなくても生放送見てもいいの?
みすずちゃんのライブドロはみたい ニコニコ16000超えたな
なんだマスター、一杯いるじゃねーか! お前ら生放送見ながらキリンを叩いてるな
ものすごい勢いで溶けていくわw イリスは思いきって配布されるか課金限定で絞りに来るかのどっちかな気がする イリスはメインキャラ判定で通常版を恒常で出して別衣装限定パターンの予感がする エロリンドエロすぎだろ
これはキリエルの教育によくないわ 参加率の高いってどういうこと
みんな全部みないのかな 読まないにしても石とかもらえるのだしクリアくらいしそうな気もするのだけど
クリアでなく文字通りちゃんと読んでるかどうか(SKIP使ってないとか)カウントする方法でもあるのだろうか 最新情報来たかと思ったら嫁かーい
新要素やスキップやUI改善まだあああああ 相 変 わ ら ず デ ィ ネ リ ン ド し て い る。 野菜収穫はありがたい
まぁ料理ほとんど使ってないけど 一気見はいいな
戦闘やマップ移動のローディング挟むのダルいねん
痒い所に手が届く機能 てっぺん興味ないけどまぁコラボ記念に石配布あるならいいや 仕方がないかもしれないがお着換え貰えるキャラが偏ってきてるな クェンさんあっち行ったらすごくもてなされそうだったり というか改めて聞くとメシアガールのぱすちーまんまだな。 釣りのUI(に限らないが)はクリック時にカーソルがずれると反応しないのよなぁ
声優さん苦労してるw 釣り判定というかUIの問題だからな、押した位置と離した位置がずれるとクリックしたことにならんから
結局高速化含め1から作り直さないとどうにもならんところが多すぎる 遠征はなんかイベントする予定だったはずだけどあれでイベントやる目途が立たんのじゃ 公式Twitterでキリンの倒し方解説してるけど神殿lv18とか上位15%の人しかできないじゃん
その人たちにヒントはいらないのでは >>822
すまんこれより先にやることあるよね?
レイドはフレンド分かりやすくしろ 粒薬缶氏のからあげパフェは生クリームじゃなくてごはんなんだな
なかなか考えてる こんなふざけたのに付き合ってくれるユーザーいるのは恵まれてるな〜 3周年放送で諸々の改善アプデが発表されるかと思ったがそんなのはなかった
戦闘4倍速、スキップ、生産ライン、遠征……
はたして4周年を迎えられるのか、スタッフにとってはここからが地獄だな 3周年ってわかってたはずなのに数日前にポンと頭から抜けて復刻ガチャにすべてつぎ込んだバカがいる俺だ 目当ての物も出なかった イリスヘル来なくてよかった 先行公開されたキャラを取るために僕らはいくら課金すればいいのだろうか GOLD-ENLI-VEST-REAM
魔法の言葉 アリアURなら石貯めとこうかなってくらいかわいかったな イリスなさそうだし当面はレオナとココ狙いでいいか
アリアは茶番信じるならまだ先になりそうだけどいつぐらいかなぁ… ジェミニ2キャラ天頂2キャラはありそう
サバゲーならアリサとか来るか 取りあえずライターさんは金カム作者にごめんなさいしようね ハロウィンにココが来るってことはチュナとスヴェリエも一緒に来るかな?
マリアンデールがまた来るのはちょっと意外だった レオナ/ディネリンド/マリアンデールとコラボ組・・・
嬉しいけどこれ石が足りないいくら課金することになるかお得石売ってくれていいのよ? 生放送楽しかったー
3.5周年生放送もやって欲しい ミニエピソードにコラボキャラだけで挑めばNTRを体験することができるかもしれないな 生放送は楽しかったがアプデは微妙
新要素もいいけど改善もっとやってくれ 言ってできなかったことが多いから機能改善については明言すんのはやめたんだろう
もともとUnity&WebGLのクソ相性の部分からきてるからどうにもならんのだろうし WebGLゲーはすぐにメモリがパンクしてブラウザ落ちるし他と並行作業ができなくてロクな事が無い
宝石姫はDMM Player版作って解決したがこっちは何もしてくれんのか レイドにストーリーつけるみたいな話が出てたし、第二部というよりそっち方面で展開していくのかもね 神気の雫が防御力だけやたら足りないから天頂コラボ来たら宇喜多の事務所を全力で襲撃する 15分毎にオモシロエルフが宇喜田組にピンポンダッシュするイベントだった 気付いたら昨日ログインしてなかったわ
やっぱクソレイドって偉大ね、無料まで忘れさせる威力とは 最初はクソかと思ったが、連銭しているうちに強くなるしコツも分かってきてなかなか面白いぞ
フレンドが手伝ってくれると凄く嬉しいw 3周年SSRチケ被りだけど虹出たからままええわ
無料10連もおかわりやるみたいだし虹コイン交換はまだ待つか
3周年キャラはディネリンド欲しい挟まれたい 生放送楽しみにしてたのに寝落ちしてしまった
今から見る 霊獣の召喚書を使い切っちゃってさ
霊獣の召喚書が10個不足しています。
イベントステージに向かいますか?
キャンセル OK
ってさ…そこ行っても召喚書は手に入らないよね?ショップに飛ばしてくれと 霊獣の召喚書ってずっと0なんだけどどうなってるんだ と、このように騙される人が出て来るわけですね
かく言う私もその一人でしてね
運営? 確かにバスタオル巻いて入浴はマナー違反だな
後光がさして謎の湯気で見えなくなる完全マッパとは恐れ入ったぜ
浴衣はどこへ行った・・・ トップシークレット枠としてサバゲ風衣装のアリアが公開された
時期やイベ内容等は不明 >>883
本編は終わらせてレイドとかのストーリーで後日談的なの進めていくんじゃないか? 壁にグラフィティ描くとかガチのワルになっちゃってるやん! 瓶3つと+30が麒麟の目標なんだろうけど
達成するためにはかなり周回しないと無理なのかな 決闘(実施)>強要>住居侵入>決闘>器物損壊>公然わいせつ
仮に勝手に落書きしたとしても日本国憲法で考えればそこまでのワルじゃないからへーきへーき >>887
絶対頑張るつもりならさっさと瓶+10を3本作ってしまうほうが捗るけど
周回(撃破数)は当然それなりに必要になるのと、今からだと先週から討伐に勤しんでた人は軒並みおちついてたり投票に回ってて撃破ペースが落ちてるのが懸念だけど >>887
恒常化予定だけど今の方が救援殴りが多いから瓶優先した方がと言いたいところだけど
次のレイドには+10でも2倍止まりの瓶と思うと気が引けるのはわかる SSRキリン+30までに必要な結晶はたしか3540
瓶+10をひとつ作るために必要な結晶は1100
レベル150キリンの撃破報酬の結晶は8で戦力にもよるけど全員無凸キリン瓶つけて500万ダメぐらいだせるなら1RPで13〜16結晶稼げる
効率でいえば1RPで誰かが倒しそうなやつに片っ端からワンパンして数多く撃破報酬もらうのが一番稼げるが
RP薬を惜しみ無く消費するつもりなら闇1部隊のみ編成して(他の4部隊は空欄)3RPで殴ってそこそこダメを稼いで即壊滅がもっとも時間効率はいい
なんにせよそれなりの周回数は覚悟しないといけないし
>>889の言うようにこのゲームのレイドめんどくさいからキリン+30にしたら手を緩める人もいるので
アクティブユーザーの減少と共に討伐環境は徐々に厳しくなっていく >>890
そもそも結晶を集める目的はガーディアン獲得だからね
SSRキリン+30にしたら無理にレイドキリンに参加する必要もなくなるしそうなると完凸瓶も存在意義を失う
その先のない短い期間のために割くリソースとしては1本1100結晶は無駄にでかすぎるから無凸瓶止まりでいいって妥協したくもなる
いずれURキリンを入手するためにレイド真キリンと戦う段になってさらなる強化瓶が出て
その作成に無印完凸瓶を素材として要求される可能性を考慮して集めておくべきという考えもあるにはあるけど
確定してないことに労力払うのはリスクを伴うからな ユミエス&アリッサが1位とかやはり時代はロリババア ババアにお兄ちゃん呼びされるってことは、やっぱりマスターは…… キリンの交換にもSRチケはあるからそっちもとっておいたらいい。
当然のように銀玉しかでなかったがな。 アタッカー1名に+10瓶持って他5名を素瓶にしたら闇1パーティー行かなあかんねんで800万程度は出せたか あんまりアリッサをイジメんなって
その内あっちの憤怒魔女みたいに変な性癖生えるかも知れんぞ
サンタアリッサで既にその片鱗出てきてるけど 二次元好きの時点で通常性癖じゃないから、そこから先はみんな同じ穴の狢さ 失楽園でマスターより年上のキャラってどれくらいいるんだろうな 狢の漢字って全然狢って感じしないよね
狢見るたびに思う マスターの年齢が不詳だし人によってイメージにバラつき有りそうだけどな
明言されてるのはネリネ、ディネリンド、エーベルル位か? マスター人間じゃない説濃厚だからなあ
ミューやヘルと同期かあるいはメレクアドナのレベルかも知れんし
精神年齢で言えば還暦は迎えてる アヤメは三十路超え、ウェンドリンは年上、アデルはマスターのお祖母ちゃんくらいは名言されてる マスターとイリスは何代にも渡って転生している設定だとか 村での生活とかショタ時代っぽいのも描写されてるし、魂はともかく人格と肉体は青年じゃないかね ちょっとだけおじいちゃんみたい──ふふっ♪
何だかおじいちゃんみたい──
おじいちゃんみたい──
おじいちゃん──
イリスはいつだって俺に痛恨の一撃を与えてくれる 他の子に言われてもサラッと流すくせにイリスに言われると引きずるのマジマスター 失楽園の最大と最小を上と下とするとイリスは真ん中より下 失楽園は巨乳は多いけど爆乳や奇乳クラスは少ない気がする どこからが奇乳かは人よって違うだろうけど、奇乳は性癖としては尖りすぎて好きな人少ないからな。
ロリっ子好きなユーザもそれなりにいるゲームだし無理には出さんよね。
それにほら、どこかの水属性の子がやんじゃいそうだし… 水属性はたわわ寄りだから平地がペレルエだけな水パは割と見る 戦闘力一覧とかどっかに有るの? 別衣装verで変化してるキャラがいるかもしれんがw 人気投票の中間は12時時点のがラストなのか・・・
ウィレーミナもマリアンデールも最初の画面に居ないし上位は無理かねぇ マリリンは風URがアレすぎたのがね……ま、温泉で復権するやろきっと えっじゃあ土曜の午後という一番順位が変動する期間の票の動きがわからないのか 順位関係なく好きなキャラに入れ続けるだけなんじゃ黒龍ぁぁぁぁぁ 好きなキャラに入れても待遇変わる訳じゃないからなあ
前回頑張ってゾーイーに5千票入れたけどイベントで一言喋った程度の出番しかなかったし 俺だけがアイツの良さを知っているんだっ
てキャラが人気微妙にあると嬉しい反面複雑な気持ち
誰だハイータ様に入れてる奴は まだ投票してないけど候補がすでに上位にいて追撃すべきなのか別のキャラにするべきなのか迷う 推しキャラの中で途中経過で最も上位につけているキャラを少しでも押し上げられるよう上乗せするか
余計なことは考えず最推しに投じるか
投票することや結果に対して報酬のような具体的な見返りが貰えるわけでもないのだし好きにすればいい 専用シナリオもらえるだけだし気楽に入れればええんや ジェミニは低レアもどんどん昇格させるし焦らなくてもいい感じ
巨乳後輩系女騎士がどのくらい順位を上げるかは気になる 非公開で別verを解禁してるから運営的に上位に来てほしくないってキャラもいないしガチンコで票争いできる
絵師固定してるとこはその辺怪しいとこあるからな 人気投票の問題点とその対策について語ると大体花の悪口になるの草 皆さんスパートかけてるのか、キリンがすごい勢いで溶けて行ってわらう
私も乗っかろうw 今日はトト(魚)の日だからな。
フラスベが活発に動く日なんだ。 無料10連被りだけど虹出たしこれで心穏やかで過ごせる 無料10連でUR出ないな
前回の無料10連でも出なかったような気がする 結構前にUR確定の代わりに1連1回もあった気がする 人気投票とかミニエピソードとか初めてなんだけど、変なステージミッションは特に意味ない項目? 次スレ立ちました
あと3周年生放送のシリアルを一応テンプレの>>2に加えておきました
【DMM.R18】ジェミニシード X part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633850258/ >>952乙
無料十連回す時は「恒常しか出ないガチャなんかでUR出るな!」って祈りながら回すのおすすめ
どうせURが出るなら限定回した時に出て欲しいという考え方 >>952乙
限定も恒常もどっちでも出て欲しいんだよ(強欲 限定回してる時にすり抜けで恒常出ると怒るくせに!乙 >>952
よくやった、ペルレエのちちをもむ権利をやろう キリンでちょっと思ったんだけど
今後、○○瓶って全6種だすつもりなのかなぁ
ちっと多すぎひん? そういやペレルエって出番のわりに着せ替えゼロだよな
素で完成してるデザインだから何着せるか難しいところもあるのかもしれない >>957
限定なしー♥おっぱいもなしなしスカスカ♥ ペレルエって実際なくもないから貧乳弄りしにくいのよ
爆乳とかドワーフ巨乳ぶつけて血を吐かせるくらいしかない ペの字は異能を無くす方法探すために出奔したっていうシリアル設定を
本人が最初のイベントで粉々に打ち砕いた 黙ってれば強力な異能を持ってて帽子集めが趣味で頑張り屋で声がきれいな美少女なのにな クラリスってなんで毎回ひでー順位なん?
そういう自分も投票してねーけど 絵はモモ肉先生だし声は藤咲ウサだし普通に可愛いけど出番がほとんどないから仕方ない
相方のゾーイーもだな
ホノカも順位低いけどカジノイベントとかクラリスより出番はまだあるんだけどなぁ やはりどこかでヤバい要素がなければ上には行けないのだな >>970
半分冗談だろうけどマジレス
去年の上位キャラであるエヴァリーナとカトリネテッサエリーヌパオラは正統派だろう
ヤバい要素ある方が目立って上に行きやすいのは確かだろうけどそれだけではない クラリスは限凸セリフがおもしろい
が、ただそれだけ
振り切れ方が足りない ジェミニは別衣装ででっかい個性持ってくるからまだ本気出してないし… にんきものには一線をこえた異常性がふかけつですって 最初の方に出たキャラ以降のキャラの出番は単純に失楽園で固有の役割があるかないかだろうな
クラリスもゾーイーも出番無いのは仕方ない そこら辺だとプリムウェールもあまり出番無いからなあ
オルタンは梅雨組被害担当という名のほぼ空気だったけど
今回(ネタに合わせただけという)棚ぼたで執行部入りしたから今後出番増えるだろうか この間のショコライベントのココやおーうなばら団のは良かった おんがくせーとほうこうせーのちがいでなんどもかいさんしてる 完全に新キャラ使い捨てになる前に着せ替えメインに移行したから、少なくともURに関してはどうしようもないほどの空気はいない
強いて言うなら前後のイベントとメインに食われたキサラギ、シナリオの虚無に呑まれたラーナ、最後の完全新キャラピスティか(ドラコマキアビアンカはメインなのと事前に名前が出ていたので別)
まあキサラギはユニット性能的によく見かけるけど まだ始めて1年未満だと手に入れる機会も少ないURは影が薄いってもんじゃない
存在自体知らないんだ
衣装換えでイベントに出たりストーリーに絡むならまだしも単発の出番しかないキャラマジ悲惨
SSRに至っては手に入れてもLV1で放置される可能性も高い ぶっちゃけ登場イベ以降に役割がないとシナリオに絡めない
料理部や諜報部やアイドル部などのどっかの部署に所属してないとキャラの使い道がないからね
プリムやリリウム、キサラギ、エーベルル、ラーナも出番貰えてないし
SSRなんか名前出てこない奴山ほどおる リリウムって魔剣と一緒にちょこちょこ出てきてる印象あるけど――と思ったらこいつはリリウムじゃなかった リリウムは地殻変動異能でヘル&冥府絡みでメイン級の出番がくるから見てろよ見てろよ
メイドやそのご主人が頻繁に出てきて繋がりで他のメイド組やご主人組も出る度に
コーティカペル主従がスルーされているの気になり始めて2年の歳月が経った >>990
メイドの方がずっと遠征に出てるから仕方ない 売れるキャラばっか掘り下げるのは商売としてしゃーないね
使い捨てみたいなキャラにもお得意の変人変態ネタ個性などを付与して売れるキャラに昇格させる器量があるかどうかでしょう 安易に変人変態押し出せばいいではクシナやジョゼティーヌみたいに不発に終わる
フレグレアがウケたのは初出シナリオでは奇声に一切触れられてなかったっていうのも理由の一つ ギョエエさんはボイスが楽しいから手に入れたらしばらくは編成に入れてたわ 影薄いからのショコラみたいなパターンもあるからなあ
運営の意図しないとこでブレイクしたりしなかったりがあるし最終的には運だな オリヒメは実装があと一年早ければ跳ねてた可能性がある
天井裏も寝台下も埋まってからでは遅過ぎた >>952
次スレはここな
他に聞きたいことはあるか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 16時間 45分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。