【FANZA】救世少女 メシアガールX part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632312537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 1乙
マリニャンに課金してさいろーにこういうプレイが見たいと要望送ろ 13時からだね
星2は配布ってことは星3マリニャン限定か?
てかズブバニーも限定なんですかね? フッ、メンテ終了に合わせた完璧なスタミナ調整をしたぞ!
メンテは当然延長無しですんなり終わるだろう! バリエーションあるズブロッカはともかく初登場のマリニャンが限定はないと思う
でもこの運営だしなー、要するに予想出来ない 普通に考えれば恒常☆3出してから
限定☆3もってくるわな…普通なら
そうじゃない運営も稀によくある てか特盛デイリーパックの補填も忘れては困るわ
俺は並盛だしスタミナも食い逃げしそこねたから尚更よ >>1サイレント大盛りおかわり乙
大分スレの勢いも落ち着いてきたな ストーリー全スルーしてるからマリニャンが誰か分からないんだけど可愛いの? 立ち絵と寝室絵で描いてる絵師違うのが確定してる子だっけ? 無銭飲食やクレーマーで賑わってたかつてのメシア飯店と
普通に閑古鳥鳴いてる今のメシア飯店
どっちがマシなんだろう 課金したくてもできないリアルなサ終間際の雰囲気
まだヨモギ見てないんだよ
畳むのはそれからにしてくれ! >>18
まあ人気はあるんじゃないか。キャラデザ がおうだしな
いますぐ見たいなら鑑賞の官僚ちゃんは取り立てたいの06で初顔見せしとるよ
これで表彰台登れなかったら多分もう一生無理や メンテ何時から何時まで?
ツイッターで見れないの不便だわ エンクリは限定水着で盛り上がってるからなぁ回す価値ないキャラだけど
メシアはメンテ明けてからだな
補は溢れてるから癒が良かったわ スレの勢いまで死んでおる
これは早くもご臨終ムードやな
3ヶ月ルートあるで イベガチャキャラが補からの補って何考えてんのレベルなんだけど
この運営ならありえてしまうのだ 現状のサポーターは採用価値のある性能持ってるのがほぼ皆無だからいくらでも席に入れる可能性はあるんだけどね 重力魔法使ってみたけどやる気無くすなこりゃ
真面目にやるのアホらしい すまん俺の手持ちね
ズブロッカ3種とキナコバニーがいるから溢れてるイメージだったのよ ズブロッカ1人、癒だったわ
まーズブロッカ好きだから何でもいいや エンクリはお手軽だけど石の配布量に対してガチャが渋いからなぁ
半年後とかどうなってることやら
まぁ、ここは半年後のことなんて考える余裕すらないけど うちの従業員は癒が星2みさおしか居ないから常に募集中なんだが
防と攻は揃ってるのになんで…なんで… 未だ命運命運ってほざいている奴らはなんなの?
もう爆死で命運は決したでしょ 現実みろよハゲ
まあ新イベント直前というのにこの勢いは もう信者と引き際誤った奴らしかおらんか そんな僕もマリニャン楽しみでしゅ やっとマリニャンに股間のフランスパンを吸精めしあがーれできるんだな・・・ マリニャンしゃぶるぞマリニャンしゃぶるぞマリニャンしゃぶるぞ 重力魔法ってなんですかね?
マジで知らないんだけど >>34
当初の予定通りさっさと制限時間延長してれば重力魔法の必要性もなかったんだがね ステージ2個クリアして終わりのイベントに何を期待しろというのか 時間延長されたらさらに重力魔法で延長できるから最強だろ おまえらのキモさにマリニャンにゃんが逃げだす不具合 でさ、進退含めて重要な事だから聞きたいんだけど
マリニャンには生えてるの?なにとは言わんが 最後かもしれないだろ
だからぜんぶ話しておきたいんだ なんとなくマリニャン残りの封印とかの状態異常持って来そうなんだよなあ ハード全部終わった〜〜〜
9面は9-1以外は比較的素直な構成で7面8面みたいな
野営押さえる前に敵が特攻して終了みたいなゴミマップはなかったw
9-1ってフレンド活用がしないでもいけるの? クリア型とは言ってるが周回が無いとは言ってないからな 運営「一瞬・・・!!
だけど・・・閃光のように!!
まぶしく燃えて生き抜いてやるっ!!!」 私が惚れた相手の役に立ちたいからお前らちょっとマスターと寝て来いよっていうカンラ将軍なかなかやばいやつだな 追加されるのは☆2だけでマリニャン☆3ガチャはまだなんか?
はよ石使わせてや 俺もマリニャンで爆死して引退予定なんでよろしく頼む
ちなタダ飯は喰った 配布は☆1でイベコンプ報酬が☆2でガチャが☆3の勢ぞろいだぞ この飯屋勿体無さすぎるわ
日本語不自由なミャンマー店主に不信感持つかからみんな金を払わない マリニャンはなんかすごいアビ持ってきて女王杯をマリニャンゲーにしちまうからよぉ… メドローア撃って勝った!!ってドヤ顔して終わったぞ >>72
親衛隊にメドローア打つとこまでいってんぞ 同キャラ編成不可なのに同一キャラを同時追加は完全にガイジやな
☆1はともかく2と3は流石にガイジとしか言えないが果たしてどうなるか
ここまでまともに運営する気ないところを見るとそもそもなんで開発したのか不思議だな
納品した時点で利益確定、以降の運営は興味ナシって事なんかね 特別なガチャとかじゃなくて☆3マリニャンは恒常に追加して終わりじゃないかなぁ ニャンさんをはよ追加しろってこのスレで言われてたからじゃないか?
まあ運営のそういうところ嫌いじゃないけど ダイ大アニメ思ってたより出来がいいんだがBGMとOPが残念なのよな
BGMは使用許可取れんかったのかね
処刑だけでも欲しかったぞ
クソOPはようやく変わるが >>79
恒常はチケガチャに追加するって言っちゃってるからそれだと我々が損をしてしまう >>76
開発にミスがないわけじゃないが開発が運営のこと気にする必要は最初から無いのでは? 僕が僕をなんたらかんたら〜♪
大地を踏みしめて〜♪
なぜリメイクのOPはクソになってしまうのか 桐谷華−−−−!!!!はやくきてくれーーーー!!!! 君よ〜盾〜もイマイチだったけど…
EDこの道わが旅は原曲からガチ >>86
???「だれですか?それ?そんな人はいません」 旧ダイ大の曲は全部すぎやん関わってる原作のアレンジやぞ
神曲この道わが旅は歌ってるのがウルトラマンジャックさん 女王杯はずっと糞仕様のまま
スタミナ周りの課金サイクルは修正しない
スキチケは配布される気配なし
もうだめ猫のゲーム 今更ながらノマ&ハードの☆埋め終わりました
時限パック連続で煽られましたが今日のイベ見てから決めます 運営ちゃん頼むぞ!! なんかイベントの内容見ると時限解放なのか?
つまり配布おあずけ?ちんイラ極まるんだが >>90
スキチケはデイリーかなにかで貰える1日10枚だっけか?でまかなえと……… スキチケなんてクソほどあまってるだろ?どんな使い方してんだよ ジバニャン次第で人がさらに5分の1くらいに減るな
来週からは40位以下が定位置に なぁここらでエンクリとコラボして覇権とらないか?
こっちでもバアルちゃん使いたいにょ! ガチャから☆1出るんでない?
まぁ全然出ねーぞと怨嗟の声が吹き荒れそうだが… 女王杯とやらで毎日石が1000ちょっと貰えるんだがこのゲーム大丈夫なのか? 爆死したら引退するだけやろ
ここからひっくり返す未来が見えない エロ見るだけならゲストで事足りるしな
おう早くGvG出せや エンドコンテンツ薄いねん 新イベがユーザー超有利の激ウマイベならワンチャンって感じやね
でもワイには簡悔糞イベになる嫌な予感しかしない 周回必須のイベントの経験値を0にするという発想をする企画者集団から激ウマイベント生まれるか・・? ナカイドに「なんでコイツらこんなことでキれてんの?詐欺罪ってwwww」と嘲笑されてて笑った リンゴという伏線張ってあるからな
一回クリアすればいいと見せかけて周回イベや でもおまいらイベ周回すらなかったら虚無虚無って騒ぐじゃん >>103
そっちの理解力が大丈夫か?
最高順位更新したら貰えるだけで登りきったら石なんぞ貰えなくなるぞ?女王メダルってゴミなら貰えるけど もうデイリーにスタミナ使って終わりだわ
他で使うとむしろ損してる気がする スタミナ溜めてる奴居るけど時限解放だから初日クソマズいマップしか出ないだろ サブクエにしかスタミナ使わず自然回復分は全部鍵を使って限界突破素材を回ってるけどマジで全然落ちやがらねぇ 周回イベだったらクソマズマップでも初日から周回しないと届かないとか平気でありえるやろ ランクアップ直前で止めてるからメンテ明けスタミナ500近く使えるわ 叩かれすぎてリンゴ消したあげく一回クリアしてハイ終わりみたいな虚無イベだったら笑える さいろー関わってなかったら今頃30位超えてただろうな ウチのグループ上位勢がみんなタンタン3アタッカーうさキナになったので僕は離脱しますw
これからも課金頑張って💛 1:前回の反省を活かして改善してくる
2:前回と全く同じで経験値も0
3:まさかの改悪
俺は3に花京院の魂を賭けるぜ プレーヤーランクを上げる価値がここまで低いのも珍しい
デコレベルの上限にしといたら全然違ったのに ガチャ石割らせて周回させるっていう根元の方針が変わらないなら
改善挟もうとゆるぎないものはあるよね チミが今何位か分からないけどさ 女王杯上位ってキープする必要あるか?
1位タッチしなきゃ気が済まん奴だったら知らんが スタミナで散々叩かれてこれでもかってぐらい人減らしたんだ
この期に及んでスタミナ大量消費させるイベなどやるわけがあるまいw
自殺願望でもあるなら知らんがw ランクとデコLv上限リンクさせてたらもっとひどいことになってだろ アイギスみたいな星取った数だけイベント報酬の場合ステージ難易度が高くならないかだけ不安 マリニャンがメシガを救う救世主となるのかメシガを終わらせる存在となるのかオラワクワクすっぞ 消費スタミナを5とかに下げて改善しましたドヤア!のつもりがスキチケ要求が数百枚じゃ効かない上にスキチケを課金に絡めて炎上死 マリニャンで1位取れなくてもマリニャンのせいじゃなくてマリニャンのそっくりさんのせいだから 幻水草交換所とミッション公開期間延長ってなんやねん
これがイベ延長すりゃいいのにってユーザーの声に対する運営の回答だったら
もうね・・・ キャラの倍速やっと調整か
ガチャって何やるんだろ。やっぱ☆3マリニャンだろうか ある程度割らなきゃ完凸出来ないのはいいけど現実的なノルマにして欲しいな 誰も望んでない期間延長
なぜその実装が必要なのかを考えたこともなさそうね 慣れてないの丸分かりすぎやろ…
ならいきなり1weekイベなんて連発せずに他所を真似たらどうなんや… 前イベントの交換所とミッション公開期間延長するぞー メンテ後2時間だけな?
そんな半端なことやるなら翌朝4時までにしてやれや…取り忘れてる奴がメンテ直後にログインできると思ってんのか 軽いジャブで早速スレを賑わしてくれる運営ちゃんさすがやで なんでメンテ後2時間だけ、みたいなわけわからん調整してんだろ
別に要らんけどやるなら午前4時までだろ普通に考えて
メンテ延長でどのみち2時間オーバーするリスクを考えてないバカだな スタミナ回復上限撤廃しました!(40回復ポチポチポチポチポチポチ) メンテ延長して前イベの延長時間過ぎたら笑えるから頼むわw もう進めようがない&期限書いてるもんを延長すんなよ… ミッション公開期間を延長するものの、メンテも延長して入った時には終了していましたとさ。 >>114
もしかして新たなるバグ発見の匂わせだったりする可能性も ストレスをなくすことは悪手、レターで謝っておけばいい
ここで特効倍率だけ変えてやれば、ユーザーはダチョウ倶楽部みたいに文句言いつつも特効ガチャ回してくれる
明日は1位だな
みろエロゲアガリの無能ども、ソシャゲプロの俺に任せればバッチリだろ スタミナ回復上限アップの解除って20回に戻すってこと? 交換所の期限が15時まで、メンテ開始が13時からだから差額の2時間分メンテ後に延長って事か
なるほど
確かにやらなきゃ揚げ足取られる部分ではあるな >>171
アップの解除だからそういうことだろ 残念ながら 確かに上限アップ解除したら減るなwwwww
不公平感を感じたりマジで日本語大丈夫か? >>150
女王杯別に不満ないよ
アタッカーの育成が微妙だったころは時間制限きつかったけど現環境ならちょうどいいし 回復上限解除じゃなくて、デイリー回数制限解除なら評価してた
ってかそれが普通だからな。なんで覚醒素材貯めたいのにコツコツカンラしばかなあかんねん 1日休んでまたクソ運営ムーヴで魅せてくれるな。しかし今日はまだこんなんジャブに過ぎなかったんだぜ やっぱ希望ねえな
運営が駄目なのはどうしようもねえもん >>171
イベント中は回数増やしますって言ってたんだから
上限アップ解除ってことはしばらくイベントないな 底値18位キープ
エンクリはガチャの度にきっちり回収してくるな
慢心…運営の違い… じゃあ上限アップ解除であってんだな
もうダメ猫の運営 今の所ユーザーを引き止める力皆無だしマリニャン爆死で人減るの確定しちゃってるし
来週はもう本格的に20位踏み越えそう
ガチャ爆死でも続けてくれるユーザーを確保出来るゲーム内容じゃないと終了ルート直行だよね >>173
もう初期勢は走り終わってるし40回回復することもないという的確な判断
マリニャンイベは時限式だし周回が必要ないのはこれで確定的に明らか
初心者ガチャ撤廃といいサービス開始からやってない雑魚は置いていくという鋼鉄の意思を感じる
最古参として誇らしい限りだ パッケージエロゲと同じく初動で短期決戦のつもりでやってるなら理解できるが
仮にもブラウザゲーで長期的運営をする気だったんだろ?素人目に見ても考え方が一般とはズレてるな まあイベ以外は20回で足りるけどさ
わざわざ戻す必要あるのっていう
無駄なとこに拘るの凄え無能っぽいわマジ 女王杯はこんなもんじゃね
これからアタッカーインフレするのに今のうちから防衛不可バランスじゃ〆前狙って凸るゲームになっちゃうし
全然ガチャ回してないのに二桁入れてるしこれ以上攻め有利にするのは危険 今週女王杯の防衛よく負けてるなと思ったら重力が跋扈してたのか
漫画でも重力使いは強キャラだから仕方ないか… まあ割るどころかデイリー終わればスタミナ溢れても放置してるからな 最古参やが
わざとガイジバトル開放遅らせて
カス戦力のわりに一桁キープしてるわ
ただ毎日1万振り込まれても
使いみちがないねんな 1位アイギス、2位エンクリ、3位ミナシゴ!
飯屋?そんなやつはいない 対する、って相手にしてもらえてるとでも?
飯屋のお相手は二角取りぐらいがお似合いさHAHAHA 低予算のミドガですらスタミナ回復アイテムの複数使用は最初からできたぞ 別にいらねえけどかといってわざわざ消す理由も見つからん部分を弄ってどうするんだかなあ
ほんとこれ金回収してさっさと畳むつもりだろ
ドブネズミが逃げ出してるわ >>201
撤廃じゃなくて石割上限をもっと減らすんだぞ マリニャンアプデで
表彰台は狙える。課金するんだ。 まさか石割り上限上げてたのは「メンテナンスしまくってごねられたから特別に」ってスタンスなのか?
イベント終わって通常に戻ったから普段通りに戻しますってか? >幻水草の番人の交換所の公開期間延長
>幻水草の番人のミッション公開期間園長
まぁ、これはいい、わかる…が
>本日17:59:59までとなります
メンテ延長を計算に入れなくて大丈夫か? いままで スタ割上限40回
これから スタ割上限20回
これが飯屋のやり方だ
どうだ こわいか? もともと20回でやっていくつもりだったのにイベきついって言われたから特別に上げてたってことなのか 水草イベ緩和の暫定処置だぞ石割40回は
そもそもどうでもいい部分だからそこに文句言ってるのも謎だが ガールズメシアシンフォニークロニクル・・・18位! スタ上限上げても回復速度や石での回復固定ならいみないんじゃね? 運営はやく次の燃料はよ運営が盛り上げなきゃただのクソしか残らんぞ >スタミナ回復上限 こういうプレイアビリティを制限するやり方って今時全く通用しないと思うわ
結果だけを見ればコンコルド効果でプレイ時間に比例して金払いは増えるっていう一種のテンプレ的神話はあるかもしれんが 貯めた石でマリニャン引けたらもう少し続ける
引けなきゃ引退するだけだからどっちでもいいぞ 上限とかどうでもいいから、スタミナ薬一度に複数使えるようにしろ >>215
レベルアップの時に回復する量が多いのと放置できる時間が増えるからスタミナお漏らししたくない勢には意味があるがお漏らししたくないと思ってるやつがどんどん減っていってるので結果無意味ですね こんななにもないのに18位だとそれ以下の順位は売上0に近い感じやろなw この運営は石割りに関して並々ならぬこだわりを持ってるわ
快適にプレイさせてガチャで回収するということを知らない >>222
プリコネはやってないから知らんが聞いた話じゃ石割って上限突破したりスタミナ回復手段があるんだろ? どんだけスタミナで石割らせるつもりなんだよ
貰える石すくねーのに とっくに終わったイベントの交換済ましてない奴なんているの?
虚無期間だったんだから交換済ませてるだろ
つまらんことは気にするんだな
もっと他にやること沢山あるだろ? >>225
その方針と全く逆方向だから気になるわほんと
ゲーム部分でストレス感じたら人は離れるからそこに力入れてほしかったけどな 元々イヅナだって1日10回復未満でスキルマ可能だったからな
サブ回るとか、入院した人向けで20回。40はよほどの早漏以外不要だったからそれよりきつくならないなら20で十分ではある 主力1パーティは大体育ちきったから、他のメンツもちょこちょこ育成しようと手をつけてるけど
レベルから覚醒とか限凸とかに移動するとフィルタやソートが大きく変わるの慣れないわ むしろ新作補正の底値が18位の可能性まであるのでは まだ下駄あり臭いな、今日のマリニャンが最後のブーストでそれ以降20位以下ありえる 戦力順ソートとか欲しいのに
デコ育成からだと育成可能順で並ぶからイマイチなんだよなあ
いちおう編成からなら並ぶが まだ未実装のキャラでさいろーのエロを金払ってでもみたいかと言われると微妙なところなんだよな
たけやまさみ&Jさいろーが参加してるということで少額課金もしたが・・・
これならまだ未プレイのさいろー参加のエロゲ遊ぶ方がいい気がしてきた マリニャン耳年増だし卑語りまくってくれると信じてる お祝儀期間でこの様か?
ロストノア以下じゃねぇか… 今日のメンテでスタミナ回復ちまちま1回ずつやらなくて良くなったりとかないかね 食い逃げ客は無罪で
大盛り客の判決が今日で決まるぜ。 >>230
無理だぞ
スタミナ100で草75しか貰えないんだから後は自分で計算してみろ 上限戻すのはいいでしょ('ω'`)
40回割り前提の周回数が糞なだけで('ω'`) ライバル店のエンクリは2位で繁盛してるが飯屋はどこ? >>240
ロストノアはこの時期もっと下だったんだよなぁ… >>241
そうできる/すべきタイミングはクソほどあったのにやらなかった
つまりそういうこと 逆にアタッカーと盾ガチャが残ってる程度なのに順位維持は凄い
なんだかんだで次の新規が来るまでは遊んでやるって人は多いのかもしれん >>245
上限戻した上で次イベも周回要求する可能性が残ってるぞ、ここの運営なら有り得る ゲーム開始ランキングも炎上なしじゃ上がらんようになってきてるな 4倍界王拳の時点では全然挽回できるレベルだったな
やはりイヅナイベで風向きが変わった ロストノアやイケゴブよりはマシだから!一緒にすんじゃねーぞ! 4倍は鍵が勿体無いくらいで文句言うところなかったからな 今の状況はタダ飯犯無罪判決と糞イベの2つが直接的な原因やぞ
これが無ければまだ舞えた まだ大盛り無料も残ってるし本当にここの運営ちゃんは楽しませてくれる 明日は飯屋が2位に浮上
エンクリは18位に落ちるだろうな
見とけや ロストノアより酷くはないけどイケゴブやGBMとはいい勝負じゃね タンクアタッカーPUガチャって開催期間どこにも書いてないよな
常設なんだろうけどメンテ後に突然終了してたら笑えるんだが イヅナイベが原因というよりその後のお気持ちレターと意味分からんスタミナ上限の緩和が直接の原因だろ
直すのそこじゃねーだろって総ツッコミが入ってからのお気持ちレターは火に空気を送り込むような所業 >>263
ロストノアも毎回毎回ホーム画面に戻れば、ちゃんと動くぞ なーに、ロストノアとの差は
ゲームが動かないか運営が動かないかだけの差さ、大した差はない・・・ない? ここまで初期でランキング低迷して2周年迎えたゲームありますか?安心できる材料を下さい😭 安心できる材料を作る為にお前が課金して支えてやるんだよ 普通に「不正者わからないんでスルーします」が購買意欲をゼロにしたんだと思うけど >>240
>お祝儀
お祝儀ってなに?
なぁ、お祝儀ってなに??
ねぇねぇお祝儀ってなに???
今までどこで何を勉強してきたんだろコイツ笑
ロストノアなんかどうでもいいから社会に出て税金納めろゴミ >>271
お気持ち表明したのってスタミナバグの後じゃなかったっけ >>274
当たり前を当たり前にしただけで
その後さらに倍!ってしたのをみて、ダメだこいつ早くなんとかしないとってなっちゃったろ
運営はミサミサなんだぞ 信心が足りないぞ
疑うな…!まんじりともせず課金を受け入れろ…! メシアガールちゃんは生まれつき体が弱いです皆さまの支えがないと生きていけません課金をしてください どういうことかわかんなくて説明求めてここにきたけどやっぱり2時間だけイベント延長なのな
どゆこと?
どういう考えでこれしようと思ったの運営は? >火に空気を送り込むような所業
面白いこと言おうとして失敗するのって恥ずかしいね
頭の回転悪いんだから黙ってるか普通に言えばいいのにな笑 延長されないと信じて16時過ぎにスタミナ満タンになるように調整したぞ!('ω'`) イヅナイベの石割強欲設定が全てだよ
まぁそれまでにもちょいちょいダメなとこは目立ってたけどアレが完全にトドメ
んで直後にやった緊急メンテが最後の命運のメンテだった
あそこでスタミナ緩和無し経験値0続投で死んでしまった
今はただのゾンビモードだよ >>288
???
イズナイベ中はずっとランキング上がり続けて
そこらの中堅全部倒してますけど数字見て言ってます??? 新しい燃料を投下して楽しませてくれると
ここの運営ちゃんを信じているぞ。やっぱそれがメシアガールやな。
ユーザー数も多いしスレ消化スピードがはやく賑わっているのが楽しいからな。 正直運営がやらかした祭りがメインコンテンツなところあるからね つうか令和の時代に例えが
ゾ ン ビ
だとよ笑
脳が昭和のまま時間が止まったジジイって感じ >>285
水草イベ公開が15時までだったのにメンテを間違って13時からにしてしまったからでは? >>285
メンテのせいで閉鎖時間とメンテが重なったから
重なった分だけ延長すれば対応完了!
っていう
プレイヤーは全員ニートで、pc貼り付き勢だって認識のありがたい対応だぞ ガチャ開催期間を明記していないの意図的なのか?
「いつ終了になるか分からない(明かさない)から可能な限りその場で回しましょう」と射幸心煽ってるのか?
全盛期のF〇Oでもやらないようなことを・・・ とんでもないレス乞食いて草
メンテで暇だからみんな構ってあげて >>295
なんか言いたいことあるならアンカーつけてハッキリ言えゴミ
気持ち悪いなお前 イベント終わって2日くらい猶予あったやろ
その間10分もプレイできんとかゲームやっとる場合ちゃうで マリニャンが出れば明日は1位になれるんじゃないの? >>295
そいつは触らん方が良さげな雰囲気
4992を感じる 揚げ足とって血圧上げてやるだけで
ゴミ人間の寿命が数秒縮むという国益なんだが >>244
どうせ草押し付けられたことをまるっと無視してるんでしょ >>267
イケゴブは全体的にクソだったけど運営はゴブリンにしては割とマシくらいの知能はあった テイルズは馬場のせいで今回はヒロイン離脱しませんなんて言わなきゃいけなくなったからな 過去にずーっとあるコンテンツにネチネチ数年以上粘着してるオッサンがいてさ
そのうちCDやDVDの中華違法DLリンク張り出して、買わずにDLしようとか言い出したので
こいつ死んだほうがいいだろと思って
ネットで見かけたそいつに効きそうなコピペ貼ってたらさ、なんと
死 に ま し た
くも膜下出血だってよ笑
俺のコピペが少しでも効いたのかなと思って嬉しくなったよ
次はお前らも殺したろか? >>312
一部のユーザーからすればそれを明かされるのもネタバレなんだよな
問題はそこじゃないっていうのに >>303
マリニャンへの絶対的信頼凄いけど、がおうのフォロワー多いのは
Vtuberの湊あくあの影響が強いのであって絵師繋がりでこっちに金落としてくれる人が
どれぐらいいるかってところだよ実際は
でも仮にも新キャラだし最大で5位ぐらいならワンチャンあるが、それでもワンチャンだと思う 2より18の方が数字が大きいし1が入っている…つまり飯屋の勝ち! >>312
テイルズやってないけどそういうのってファンからしたら馬鹿にされてるみたいな印象にならんのか >>314
飯屋なら絶対おまんこ腹話術させられてる股関 がおうもあくあとかいうのもそもそも殆どの人が知らないんじゃね?
どっちもたいした有名人でもないっしょ
単純にマリニャンっていうキャラに対する人気だと思うが >>308
ゲームデザインが根本から狂ってただけでやる気と改善の意思はちゃんと有ったぞ
口だけで全てが斜め上のミャンマーとは流石に比べちゃいけない
実際イケゴブ難民はそこら中で見るし何だかんだで愛されてたのは確か 一番人気キャラ新ガチャ 飯屋
vs
人気ないキャラ新ガチャ 列車
勝敗は明確だろ マリニャンからがおう補正抜いたら大したもの残らなそう ドSマリニャンに手コキされながら耳元で「早くイけ♡この変態♡」って囁かれながら射精する寝室まだ? がおうは人気あると思うけどマリニャンは別絵師でも人気でるタイプのキャラだよ
シナリオ読んでれば分かる Vtuberの方は名前目にすることはあるから知ってたけど絵師まではなかなか
そっち追ってる人なら知ってるってセットなだけでは >>325
ベスチャはTwitterのトレンドに入りましたが何か >>316
マリニャンは普通にストーリーやって可愛いから人気あるだけだろ
Vtuberも一応多少知ってるからそれの所属先のアレコレも知ってるけどむしろデバフにしかならんから知らん方が普通に支持出来るわ 自分はがおうもvもよく知らないし(かんぱにの時も何も感じなかった
マリニャンはキャラとCVありきだけど
推しの人はぜってー課金してくれよなっ! 絵師人気ってならVTuberのデザインしました!みたいなしょーもないやつよりも〇〇ってエロゲの原画やってました!って方がよほど訴求力あると思う
がおうって人はなんかエロゲ書いてるの?
詳しくないんだが マオは半周年で実装されそう
つまり日の目を見ることはないかもしれない 残念ながらエロゲ原画が人気絵師なんて時代は終わってるよ
いたとしてもごく一部の物好きだけで主流ではないよね アニマル梯団とかブーマーとかX-GUNのいるグループに霜降り明星が混じってる感じでしょ こっちの世界だとしても今ならラノベとかのが話題にはなるんじゃないの
そんな跳ねるエロゲ出てないのもあるけど >>327
たしか税務官だったよな?なら俺は
マリニャン : 射精したらおまえだけ100%課税♡ ほらぁ生活が懸かってるよぉ..♡ 後先考えずイっちゃえ♡
ってしてほしい クオリティは高いのかもしれんけど残念構図多すぎて微妙だわ マジがマリニャンってそんなゲーム内で人気あったのか
個人的には雑魚っぷりに笑えたけどサブキャラだからこそ好き勝手動かして貰えてると思って微笑ましく見てたけど
まさかメインキャラだとは思わなかったぜ ゆーてスレでもがおうファンですみたいな話一度も見てないしな
まぁそんなもんよ 俺はむしろ精液で納税してやるよオラッでひんひん情けなく泣いてほしい派 アリーナ10位迄行ったかな
後から始めると楽に1位取れそうだ エンクリは昨日のアプデで今日2位取れた
メシアは今日のアプデでどうなるか
マリニャンは救世主になれるのか
メシニャンガールズ始まります 大盛り無料の時は明日は順位上がってるな!10位→15位だっけ? マリニャンはストーリーでいつも騙されてて愉快だよ
でも補助だからゴミキャラで誰も回さないよ あぁだからマリにゃんってキャラは不自然に人気だったのか。
このスレはv豚多いのか? 正直マリニャンじゃ力不足
マオちゃん呼んでこないと 大盛りの時と違ってキャラだからあの時よりは影響あるとは思う
しかしその他のアップデート内容のうんこっぷりがやばくて足を引っ張ってる感じ がおうくんはリゼロのイラストでトレパクやってたことくらいしか知らんか
後かんぱにやデモンズキッチンでも描いてたな メンテ明け ガチャ勝ち組が寝室覗いてコレジャナイ感を悟り引退していく姿が目にウカブウカブ
がおうって人は正直興味ないけど立ち絵とあんまり雰囲気違うと抜けるものも抜けないよ? >>534
いやスレの流れ見る感じVは関係なさそうだぞ
しかしまた補助なのか、この間のメンテ前のおもらし実装の時判明した感じ?
スキルとかは判明してるのかな マリニャンが人気なのは真面目と思わせて実はムッツリスケベのオナニー中毒患者で
顔と身長に見合わない全キャラNo1面積のクソデカ乳輪お下品ロケットおっぱいしてるからだよ
まあ寝室は別人だけどね マオ持ってこないと首位なんて無理ムリかたつむり
なお、エンクリはこの後ガチャが余裕で回りそうなサタンちゃん様と配下3人が控えている
メイドみさおとマオ早く持って来るか、追加キャラ出さないとマジでやばいゾ >>358
おいおいそのラインナップ見ると死神やないか?
まぁかんぱには寿命だけども お前らマリニャンのエロ見たら逃げるつもりだろ
そうはさせないぞ ニャンのエロ見てから逃げたいけど所持石で引けなくてもそのままフェードアウトするゾ 4992先生が帰ってきたのかと一瞬喜んじまったじゃねーかよ。なんだ下位互換の偽物か。 こうなったらニャンの本番はお預けにして延命するしかないな >>371
それ詐欺だろ、今までそんなゲームあったか?
寝室が別絵師もぶっちゃけ詐欺と変わらん、このシステム謎過ぎる >>366
まだマオニャンがいるからでぇじょうぶだ!
マオの本番お出ししてきたらいよいよ「ついにきたか」と思わないといけないかもしれんな マリニャンって声優も若手の割に結構信者いるイメージあるな がおうさんって人のキャラ
DMMゲーのキャラで自分が知ってるのは
アイギスのシャールくらいかな
割と人気キャラで人気投票もいつも上位にいる >>327
暴食の影響とはいえ愚民とかボロっと出ちゃうから言葉責めはあるかもね エンクリ2位記念石ありがとう、2位おめでとう
メシアも明日表彰台登るんだろ? >>365
かんぱに終わらせたのここ(EXNOA)だぞ。 愚民とか言ってるのがマリニャンの本音というか
普段もなんか保身と出世第一で
クズ呼ばわりしそうな人居そうなのにそういうのなくて意外だった 初調和はノーマルだろうからあまり期待してないがそれ以外のどっちかでドSだったらいいな
内心は間違いなくその気があるし >>375
イラストレーター、CVともに変更したサークレットプリンセスを愚弄するかー! >>325
キャラ以外の信用が地の底じゃない
初日ですら3位なのに1位なんて取れるわけねーだろ マリニャンにこそ首絞めックスがほしいんだ
アナルでもいいぞ >>385
5年目くらいな気がするけどもう中堅なのかな
エロゲってどこも大御所ばかりで新人いないから基準がおかしいのかもしれない まぁ運営酷いのは大概だけど七つの大罪に比べりゃまだましな方だよここ
あっちは課金絡みでやらかしまくってるしまだ続いてるのが不思議でならん >>393
マリニャンとはラブラブしながらしこたま浣腸液ぶちこんだ後アナルセックスしつつ首絞めてやりたい 大御所キャッキャしても
いまさらかわしまりのとか出されても困るし
5年目くらいがちょうどいいだろうな メンテの時間バラバラじゃん気まぐれにメンテすなーーーー! マリニャンは声優的にハードなシーンは無理じゃないかな
抜きゲー全然出てないし
逆に言えばポサラ先生は別ゲーで絶叫しながらうんこしまくってるしタンタンの脱糞は期待できそう 大人のモバイルはツイッター垢持ってない俺異端か!?みたいなジジイも結構おるからな >>395
見えてる地雷踏み抜きにいくかの如く絡もうとする奴もキライ
ほっとけばええやんけ バトりたいんか あ? エンクリは敵としては強すぎた次はミッドナイトガールズと勝負しよう同じガール仲間だ スレでのバグ発表は定時過ぎてからな!
お兄さんとの約束だぞ! >>403
マジカミ出てるから飯屋くらいのならいけるんじゃないの
あっちでどの程度やってるかは知らないけど 寝室で声が変わるというか声が未実装になって遂には寝室すらなくなったのはあったな
つい最近サ終したけど >>278
そんなこと言ってないけどデマ流して売上落とさせて何がしたいんだ?裁判か?w >>409
ミドガって1年ぐらい経ってなかったっけ?流石にサービス期間近いところじゃないとな
つまり、来いよれじぇくろ! >>408
ここのメーカーの塗りは元々良かったけど
この作品だけは特に力いれてるイメージあるわ そういやデイリー石7倍特盛り事件って結局どうなったん? 別に塗り上手くなくね?
ただの好みの問題だと思うぞ >>408
ん?なんかふつうの量産抜きゲーのオーラしか感じないぞ? 言っちゃアレだがいかにも低価格抜きげーって感じよな >>421
まだ何も進展ないぞ、今日のメンテ後に何のお知らせも無かったら催促してやるぞい
多分だけど有耶無耶にしようとしてると思ってる マジの量産低価格抜きゲーの塗りを知らない幸福者達の怒涛のレスついてんね >>414
マジカミではゾンビ声とか気合入ってて良かったぞ 塗りが良いってーとビジュアルアーツ系が鉄板かな
クソゲー&クソ原画ですらそれっぽく見せてくれる >>428
明日またこの時間にスレに来てください
本物の量産低価格抜きゲーの塗りを見せてあげますよ どうせほとんどの奴は課金してないだろうし関係ないだろw ミストレメンテ入ったから飯食いに来たら臨時休業してた >>430
なんかどっかであからさまに酷い線画を塗りだけでどこまでごまかせるかみたいな企画やってたとき思った以上にごまかせてたから塗りは本当に大事だな 言うてこれ相当前のロープラのゲームだしな
フルプラでいいならいくらでも良いのあるでしょ
特にさいろーが関わったゲームとかおそらく全部これより塗りいいんじゃないか まーた村人民がNTR陵辱シチュレスかよ
純愛ゲーで騒ぐなよ、オトギに帰れ
夏和小さんならマジカミでキツイのもやってるし多少キツイのはいけるやろ(ほぼ夢オチパラレルだけど)
エロアニメもビッチ役やってたしヘーキヘーキ >>437
ちゃんとしたメーカーほどグラフィッカーに金かけてるからな
線画より塗りの方が遥かに重要なのはエロゲ界の共通認識だと思う >>426
えぇ・・・「前回の」メンテ前の話なのにまだ結論出てねーのかw
フットワーク軽い() ビジュアルアーツ系ってくくり広すぎてどうせkeyやtoneworksの力入れたフルプライスぐらいしか見えてないんだろうしな
catwalkやZIONの2015年頃と比べればアリカの塗り相当強いよ >>437
以前ジェミの絵師が修正される前の絵を上げてたわ
塗でかなり違う ホントにロープラだったのかよ
んじゃさっきキレてた奴はなんだったんだよw >>449
俺は水着アスタロトに28000円課金したから4回ぶっこぬいた 和泉つばすの塗りって個人でもメーカーでも全く同じなの謎だわ 魔法少女ものは
街中で犯されてる間に変身とけるシチュが一番いいと思いますまる 電車ってそんな面白いのか?
なんかキャラの性能がどうたらこうたらすげえ炎上してた記憶あるんだけど
ここみたいエロが良い上にゲームまでまともなの? >>458
ロマサガRSとドルフロどっちが人気あるか考えてみろ 電車それなりにやってそれなりに課金してるけど寝室イマイチだしシナリオクソ
なんで続けてるのか自分でもわからん てか意味もなくこうやって他スレで茶番するから嫌われるんだろ? 武内御大の絵も塗りのおかげでだいぶ見れるようになったからな ドSマリニャン欲しいけど足コキだけはやめてほしい
特にフル着衣でパンチラだけのやつとか一体何を見て抜けばいいの 列車の寝室は誇張抜きで全部20クリックぐらいで終わるよ ここで他のゲームの話すんのは構わねえけどさここで他のゲーム貶すのやめろよ
クソみっともねえから
飯屋は底辺やぞ
素材がどれだけ頑張ろうが運営が糞ならどうあがいても糞の見本
他のゲームを笑えるポジションにいねえから ミストレはエロ薄いしPC占有するのとエンドレス育成でさすがに続けられないなと思った イヅナの足コキはなかなか良かったよ
踏むタイプじゃなくてちゃんと両足でやってくれるのはポイント高い >>469
飯屋信者に説教してるつもりなのか?
残念だがこのゲームに信者なんていないぞ 足で抜くとか不可能だよ
おっぱいかおまんこかお尻がガッツリ見えないと抜けない 20じゃ終わらんだろ
メッセージ瞬間表示できないから連打連打連打だし
個人的にメッセージ瞬間表示できないのはクソ
…うん、クソだよほんとに >>473
信者はどんなクソにも発生するぞ
大体金払ってすらいないけどな 着衣で脇コキしてたのに
射精した瞬間全裸になった
ロストノアぱいせんを見習え >>473
食い逃げ犯に寛大な恩赦を与える事で心を掴む計画ではなかったのですか! 腋コキは女の子が恥ずかしがってるし腋は性器だから抜ける
足コキは女の子が責めるほうだから抜けない まぁ電車と比べてもな
むこうは1位常連だし今年1番のゲームだろ は?いまメンテ内容みたらスタミナ回復回数上限アップの解除とか書いてあんだけどなぜ戻す? 2シーンのうちの1つなら納得できるけどこのゲーム寝室1つだからそこでハズレ性癖引かされるとキツイな 電車に文句を言うのは構わんけどさすがに比べるのは失礼にもほどがあるぞw
リリースからいままで数回しか2桁順位まで落ちたことがなくて
勢いがあった時期はひと月で22回1位を取った文句なしの覇権だったんだから 祭りを楽しもうとする村民で会場は熱気に包まれている気配がする >>483
なんとこちらのパックを買うと〜?ってやつに違いない! ほらな?
ぶっちぎりで嫌わてるのにもちゃんと理由があるんだ >>484
あいミスとかは完全着衣(パンチラすら無し)のフェラ寝室とかあったしなぁ… >>483
そもそも前イベ期間中という名目じゃなかったかな
まぁそれとは関係無しに、戻すのは本気で頭沸いてるとしか思えないが >>482
まあ比べるのもおこがましいほどに差があるけど、列車の方も初期のイベントのバランスとかそれに対する言い訳とかは似たようなもんだったから運営の性根は同じようなもんの気がする 好感度解放でとりあえず全員スタンダードな本番させとくべきだったとは思う
ガチャ産は本番だけだとクソつまんねえ色々あるのはあり
ただ本番の比率7割くらいは必要やろな
個人的にはフェラかイラマ増やして欲しいけど 信者と粘着の場外バトルが激しいゲームだということはわかった 言うてもほぼ本番出しちゃってないか?
本番ばっかでやばいからアナルすでに投入してるって感じするし 勢いがないとどんだけでかい火種でもぼやだけで消えるからな
勢い出してけ 飯屋がクソゲーだから他の良ゲーが引き立つんだぞ感謝しろ まあ、飯屋はゲームのカテゴリじゃねえから。そこから認識が違ンだ
はちゃめちゃ運営バラエティだぞ れじぇくろが延期したおかげで首の皮1枚で持ちこたえてる ミストレはシナリオゴミだけど、うごエロの質がそれを補って余りあるからな。
いや余りあってはないか。
シナリオがクソつまんないのとエンドレス育成がビジュアル面の強さを上回ってるから止めたんだし。 ここ1年ぐらいはどのゲームスレでもこの調子で暴れてるから着々と嫌われて行ってる感じ
それでもメシアはまだマシだぞ
たぶんれじぇくろスレとかサービス開始したらすげぇ事になるんじゃないかなw テクロスもれじぇくろで失敗すると予想
これからの世は搾取きついだろ 髪梳いたら毛がどんどん抜けていくわ おもしれぇなこれ人体の神秘だろ 本番といっても体位変えたりどっちが攻めかでバリエーションは設けられる気がするけど
自分は女性上位ならとりあえずどっちでも当たりだ >>506
毎年人事異動で頭から他の部署に飛ばされるやつが多すぎる
腹とかいらんねん 電車はやれやれ抜こうかな?って勃ったところで終わる
早漏向け
キャラクターは可愛いのにFANZAである必要がないほどエロが薄い
売上で勝ってもエロの質じゃ飯屋に完敗だぞ 普通のエロゲなら手コキorフェラ→本番って流れるのに
ここは手コキorフェラで終了だからな
エロにおいてそこだけは駄目な点だな >>511
は?明日のランキング楽しみにしとけ
チビるぞ 巨神ちゃんみたいに寝室全放出してくれるなら今すぐサ終でいいよ >>508
スレが伸びれば勝ちってマジで思ってそうなやつが混ざってるからな
無関係な話題や対立煽りでも構わないんだろう >>512
ソシャゲエロゲはそんな手順踏んでるゲームねえよ
本番本番本番本番本番でたまに本番以外がデフォだし >>513
対魔忍(アニバ限定)と列車(アニバ限定)の両方が相手やぞ >>516
違うでだろ
ここなら好きに宣伝して良いと勘違いしてるただの馬鹿でしょ もしかしてメンテ前にできるだけ割っといたほうが良かった? 明日は1位ミストレ2、3位エンクリ、アイギス、対魔忍とかで飯屋10位くらいな気がする >>520
先が無さそうな新作スレがソシャゲ総合雑談スレになりがちなのは5chの歴史が証明してる マリニャン引けたら課金してやるから運営わかってるよな? 課金しようにも飯屋はお得に見える課金パック無くてなぁ
デイリー石以外にオススメあります? エロ本セット買うだけで育成終わるぞ
最大育成とかいう優良誤認セットじゃなくて
本Uの方 タイマニンのランキング反映は明後日だよ
明日の飯屋は5〜7位くらいと予想 マジでエロ本セットだけ買わないとどうしようも出来ないからなあ… こんなクソゲーやってないでふゆから、くるる。やろうぜ じゃあもうちょっと範囲広くベットしよう
5-9位で さすがにロストノアちゃんだって開始半月はほぼゲームへの不満で埋まってたぞ >>529
引いた後に課金するのか
こいつは嘘の味がするぜ… >>510
長いのがいいならそもそもパケゲーやれとしか。 >>535
なんで安易にちんちん生やしちゃうん?百合ならちゃんとその精神貫けよ!物理的に貫くんじゃなくてさぁ >>534
アリーナ上位維持しなきゃいけない理由があるならそうなるな >>540
どうせ手持ちの18000程度じゃ引けないだろうしな奇跡的に引けたらまだ続けるから5000円くらいは課金してやるってこと ライター好きだからふたなり捜査みたいなの買ったわ、あとbishopの新作も
シルキーズのはどれくらい生えるか分からないから様子見 そういえば妖女のがおうキャラ(からかさ)も寝室だけ別絵師だったな
もう干してしまえこの絵師 >>535
シナリオ信者だから買うつもりだったけど百合とふたなりだけだったからいいや…ってなっちゃった 歩サラ名義だし陵辱やら酷いことされるゲームではないんだろうなこのゲーム
対魔忍の名義みたく疾風はるとかこはる凪ならこのゲームでも陵辱はありえたかもしれんがまぁないわな
ドンマイ村人勢、消えなさい 勧められた本セットの値段と内容調べようとしたらwikiにも企業wikiにも軽く検索かけたくらいじゃ
ショップ内容に言及されてなくて悲しくなっちゃった 企業WIKIというのが台頭するようになってからWIKI自体使えなくなった 昔のwikiにあった用語集読むの好きだったわ、そこ読んどきゃどのキャラがどんな扱いされてるか大体わかる 村のゲームじゃロクにPV稼げないから更新なんてされんだろうな >>541
長さとかの問題じゃなくまず質がひどいこと認めよう?
アレで満足できるならごちそうさま 同じゲームに複数名義で参加してる声優とかどっかで見た気がする スレの勢いの割にwikiがスカスカな時点で
真面目に攻略するゲームじゃないんだな
ということが新規に分かる 巨神スレもミストレが始まるまでの2ヶ月間は勢いあったなあ いうてスレ発のwikiが生きてるのってアイギスと花騎士ぐらいじゃん
wikiruはコメントや雑談に人がいるけど更新してくれる人がほとんどいない 今とりあえずステージやデイリーの配布分コンプしてると石は7万届かないくらいかな
これに初心者回してたりすると6万くらいか。こんだけあればお目当てが突然来ても期待は持てるかな >>557
メシアのメインコンテツは運営ムーブだが
そんなものwikiに書けるわけないだろ >>553
DMMは蒼依ハル名義しかなかったっけ?
蒼依ハル名義は陵辱とか関係なくエロ寄りのイメージ
秋野花はちゃんとした純愛エロゲのブランドしか見ないしなんかこだわりありそう スレwikiはキャラ更新してくれるだけで充分だよ…
wikiと言いながらほぼ1人で更新してるし 玉はどっちでもいいけどふたなりちんちんしごいて気持ち良くなってるところで唐突に尿道に棒突っ込むのやめてほしい 男の娘は良いけどフタナリは気持ち悪い
奇形は本能的な忌避感を覚えてしまう
ところで全く情報の無い21人目のキャラはこれもしかしてワンチャンちんちん生えてる可能性ない? >>561
1回も石使ってないで、かつ女王2桁タッチして
かつ意識してある程度ミッションやっていれば71000ぐらいじゃね?俺無課金じゃないから多分、だけど 玉ないのにせーし出るほうがおかしい
つかふたなり自体ファンタージーな存在なの? ミストレはお勧めしない
キャラゲーとしてはシナリオがホントに酷くて読まないほうが良いって言われるほどだし
エロゲーとしては1分で終わるレベルの早漏じゃないと使えない
ゲーム部分は根幹がロマサガコピーだから頑張って改善してなおすげえゴミ
プリコネとサガの悪いとこどりしたような内容だぞ メシアガールの攻略方法まとめ
スタミナ回復バグを利用して無限スタミナでイベントを周回し、メインストーリーもクリアします。
(期間限定なので要注意!)
アリーナはタンクとヒーラーを複数用意して時間切れを狙うことで防御成功しやすくなります。
(端末の性能を故意に落として時間切れを回避する、いわゆる重力バグを利用されると突破されるので要注意!)
あとは任せた ふたなりはちんぽじゃなくてクリトリスと尿道が肥大化したものだよ派なので出てくるものは潮だよ シンガポールとか行くと手術して竿だけってハーフさんはいる
国内にも玉取って人口まんまん作った人もいたな、定期的に入れないと穴くっつくとか言ってた そういや、特盛ジェムに対してのアナウンスってあったん? エロソシャゲで抜いてるやつってあんまいなそうだけどな メンテが明けたら飯屋で可能な限り購入しておきましょう 列車さんいま20章くらいあるんじゃなかったっけ。
ライターのモチベが高いから頻繁にメインシナリオ更新してるんだと思ったが >>582
35章で1部終わったよ読んでないから内容知らんけど あと少しで飯屋が新装開店して神ゲーになると思うと震えてきた 場外乱闘や内ゲバしないと勢い維持出来なくなってきたな >>576
ユーザーに有利な不具合が発見されたら全力で利用する。
(不具合は一定期間で使えなくなりますが利用すると運営からお礼が貰えます) 列車はシナリオもリユニをパクったんか
もうとちぼり木に書いてもらえよ >>579
前回のメンテの時に「対応どうするかを後日お知らせします」のまま何の音沙汰もない段階だぞ >>582
18章で1部が終わって2部始まるらしい イベのシナリオにも声があると良いんだけどさすがに無理だろうな とちぼりもシナリオ底辺だと思ったけどまだロマサガの遺産ある分読めるだけマシな内容だったな
日日日には衝撃を受けた >>396
声もカワイイけど中の人もかわいいからもっと表で売れていくのかと思ってた
エロマンガ先生がやってた頃は結構イベントも出てたなぁ >>582
ちゃうで。あそこは”ステージ依存のレベルキャップ”を定期的に上げ続けて
無限に周回作業させる設計のゲームしてるから
どんなに内容が酷くてもステージとシナリオを追加し続けないといけない
そして小学生の作文あるあるの文字数稼ぎにしかみえない文が平常運転で疲れる メンテ延長はしないと思う
何故なら延長するとそれに合わせて草の交換期限も変更しないといけないからな!
ほんと何のための交換期限延長だよこれwww
そりゃあメンテ13時からだから確かに2時間分消失してはいるけど
ならイベ開始からの緊急メンテ分どうなん?って感じだし運営のシビアになる部分がマジで謎 >>598
別にディスるつもりはないけど、あの性格は表でドル売りするには向かないと思う まあこれで延長したらネタになるからそれはそれでいいけど
てか本来は予め決まっているメンテに対しては基本的に補償はないけど
緊急とか臨時とかに対しては補償するってパターンが普通なんだけどな、ほんと何で逆なんだか 食い逃げにまで補填したメンタルはすでに最強レベルでは。 >>611
ミャンマーのソシャゲ事情に明るくないと運営の行動を説明するのは難しい 延長が無いとか大丈夫か
逆に不安になってくるんだが 新ガチャで表記と違ってマリニャンが含まれていない不具合あると思います! うおおおおおおおおお
ここからマリニャン伝説の幕開けなのでつ!! サンプル見えないってやつは→か←押して☆1マリニャンも見てからなら多分見れるようになると思う 交換所の☆3マリニャンとガチャの☆3マリニャン全く同じなんだがどういうことだろう 魔防デバフが本体のジャマーか
デバフに1枠裂くならアタッカー一人増やせって感じだから雑魚ぽいなあ スタミナ限界まで貯めて、あと2でランクアップできるようにしておいたが不要だったか
りんごどこ行った? >>644
ガチャの副産物チケットだぞ
つまり200連回せ 魔防ダウンは嬉しいがサポーターなのにデコアビが自分の魔攻上げるのが多いな
魔攻一番高いアタッカーを底上げして欲しいけど、まぁ産廃性能ではないから十分か イラストレーターのやつ更新されてないな
ユーザーに不利益がないように知らせてくれるんじゃなかったのか? 18位からエロマンガ先生の力で表彰台上がるからな
見とけよ見とけよ〜 マリニャン引けたし高速移動も解消されてるしやるじゃねえか ステージ報酬で星2貰えるから
もしかして交換で星3も貰えてしまうのでは イベ交換品とか言ってるやつには何が見えてるんだ?頭ミャンマーか? 今回のイベントはステージクリアイベントとかいうアイテム交換なしの虚無イベな
周回する意味も一切ないから注意 >>666
踏み逃げ、age、横向き
お前いい加減にしろよ 敵の数が1体以下の時に魔防デバフとかいう糞条件さあレイドコンテンツとかあるゲームでやりなよ ステージ選択で選んだあと閉じたらもういっかいイベント始まったw イベのノーマルのステージ1に達成報酬のマリニャン★2がいるじゃろ?
ガチャでマリニャン★3が引けるじゃろ?
リンゴ?消えたよ 誰も話題にしてないってことはイベントステージ出撃出来ないのおま環なのか N1クリアで☆2マリニャンくれるのポカポカ運営だな 30連で出てワロタ
天井分ある時に限ってこういうことすんだよなあ
https://i.imgur.com/8UTl0VI.png なんとか40連でマリニャン出たわ
サンプル見る限りフェラか なにイベントって
ttps://i.imgur.com/8cwrU7N.jpg イベクエスカスカでわろた
1個のパンを細切れにして渡してるだけじゃん なんかサポーターっていうか普通に魔法アタッカーだよなこのマリニャン
陣形も女王防衛向きで使いやすいけど無理して引きにいくほどでもない 100連SSRなし
終わりだな
やはり焼け畑集金ゲーがんばれよ >>686
どこのスレにも ササクッテロ Spff-8yzZ みたいなガイジはいるもんなんだな
ラスバレスレには毎日IDコロコロしながら3桁レスしてる真のガイジいるけど 没収した俺のりんごどこいったんや
ログボもなかったし虚空に消えたんか シチュは見抜きとフェラで本番なし
二等監察官はまだ確認できないが イベステージでプレイヤー経験値貰えるようになってね? >>711
煽りはどんな感じ?
そういうのも好きだから気になってはいる >>716
ハードで15入ってたノーマルは見てない 10連で☆1,3両方きたわ
今日は列車ガチャがあるというのに運を使ってしもた 1回クリアして終わりのステージを初日に全開放したらもう終わってまうやんか
なんとかして毎日ログインしてもらうための施策
元々は前イベと似た形式でやるつもりだったのが
イベ周回以外のこと出来なくて不評だしすぐにはバランス調整しきれないからこういう形になったんだろうな イベントマップは回復が1回になっているから気をつけろよ
何に気を付ける分からないけど 今朝メインハード終わったばっかなのにまたマップ攻略やぁだぁあああああ キャラ追加が一体だけ・・・?
おいおい冗談だろ・・ りんごまったく関係なくて草
あのりんごはなんだったんだw 50連でマリニャン引けたけどこれもしかして引かなくてもいいキャラ? 貯めてたスタミナの消化先がないんですがあの…
最初から全開放でいいだろなんで小出しする必要があるんですか ぷるぷる直ってるけどアレに慣れちゃったから遅く感じて草 これスレの勢い的に明日は一位になるのでは・・・・・ >>713
お前のおかげで明日、◯位祝いで石を貰えるんやなって アリーナで魔法PTしか組めないならタンタン潰しに使えるかもしれないが・・・性能的には微妙感ある マリにゃん限界突破4段階報酬石200は薄い本価値考えるとしょぼいな
紫の薄い本14冊くれるから消費ないけど薄い本は他に使いたい >>717
最初に右を落とさなくても敵をわかせつつ5ターンくらい掛ければいける
最後は真ん中の野営マスに待機してる味方に敵が突っ込んでくる形になると思う
>>743
それ上をひっくり返した後即ひっくり返されない?
隣に誰かを置かないとダメな気が マリニャンのスキルCTが大体他キャラの半分ってのが一番の長所やな まあ補助の中では間違いなく一級品だわな
ただ、魔攻バフが自分ってのだけが惜しい
これが魔攻一番高いやつに飛ぶなら人権だった >>713
まじかよ、有料ガチャ回したほうがええんかな 10連でマリニャン来てくれたのでまだまだ飯屋通い続けます 60連で☆3は出たけど☆1が出ないんだが
交換所色々追加されたのになんで☆1置いてないんだよ なんだこのイベント
前回はあんなスタミナと報酬のバランスクソな周回させまくるイベントだったのに
あまりに不評で変えてたから遅かったのか マリニャン親愛度えっち始まった瞬間フィニッシュ出来て草 あの・・・まじで何回も言ってるけどさ・・・ピンクのもやもやOFF機能つけてくれよwww なんか10連でいきなりマリニャン来たけど大盤振る舞い中なのか? 今日やるイベント終わっちゃった
ハムるためにスタミナ200以上貯めてたのに・・・・虚無 みんなアドバイスありがとうございます
なんとか行けたよ! >>742
☆2がイベント報酬だからそれを取ってから決めても遅くないぞ >>768
ガチマゾか虚無の2択しかなくてマジ草
しかしメンテ前にはリンゴおもらし配布があった辺り本来は周回イベントにする予定を
無理やり変えた感ある マリにゃん本番なしwwwwwwwwwwwww
>>775
親愛度100で言う ただまぁ、デコチケの交換物入れてきたのはいいけど10枚で回復薬一個くらいにしといてくれよw マリニャンで抜こうとして石が尽きたんだがどうしたらいいんだ… ステプアップの最後で確定ってことは10500円の女ってことか イベンドのスタミナ用に石割る必要ないとか優しいな! ステージ1クリアしただけでマリニャン貰えて草
ゆるゆるガバマンか チケット50枚でスタミナ回復薬1個と交換で草
罠やんwww は〜3引いても本番ねえじゃねえか
もうダメだわこの運営何考えてんの
イヅナといいサ終までに本番追加されるといいっすね 15000ジェムのスタミナ回復薬ってどんな味やろなぁ ハード4回やったけど野営マス全部とるの難しすぎる
どうすんの 寝室絵はがおう絵じゃないけど似せようと頑張ってる感あって良かった なんかもういいやって思えてくるな
この運営は成長しそうにないし >>799
まあいいんじゃね
スタミナ溢れさせていけ >>798
最初に橋渡りきってフレンド召喚するんやで >>772
主力部隊を橋使って反時計回りで撃破していく
一番上の援軍湧かせてる、そいつが動いたら速攻でその野営地占拠
その下の野営で待機し一方通行からくるそいつを待ち伏せで5T撃破した マリニャン本番無しどころかおっぱいすら見せてくれんの…? >>790
共通もその☆2も本番無しだから全然ガバじゃないぞ
じゃ☆3があるかというと… さっさと大盛補填もしろゴミ運営
マリニャンガチャ期間に補填しろよカス 前戯とそれ以下レベルのプレイが好きだからこういうの当たりだわ
マッパになって何でもかんでも本番ばっかりのゲームが多いから助かるわ
逆に本番スキーは消化不良すぎるだろうなコレ でもちょっと焦らされたぶんマリニャンとエッチなことするの背徳感あるよね
あの子とこんなことしていいんですか!?って感じ ハード3冠クリアできたオレはもしかして頭いいのか? >>801
偽物のほうが圧倒的に価値がある。 そこに本物になろうという意思があるだけ、偽物のほうが本物よりも本物だ。 手持ち石は当然のようにダメだったし、DMMポイントSU買うかぁ
17500円で確定なら許容範囲 寝室のマリニャンお前誰だよ
マリニャンの影武者アリニャンか? マリニャン勿体ぶり過ぎじゃね?
今後の別バに期待が持てるな!!好感度10000にしておくか うーん無能絵師
構図がオワリすぎ
おっぱい強調しろや スキップしまくってランクあげたらスキチケ無くなった…
スキチケ配布はよ H☆3手順
1T拠点から右右で橋を落として敵を倒して野営マス確保
フレンドを拠点に配置撃破モードで右移動
2T拠点にチーム2配置、フレンドと入れ替え左上左上
フレンド撃破モードで右移動
3T拠点にチーム3配置、フレンドと入れ替え上野営マス確保
チーム2右上野営マス確保、
4T敵一体残して全野営マス確保、フィニッシュ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2598837.png ハード1、初見でムリだったっていうだけならわかるが、クリアする方法わからないってのがこんなに多いとは思わなかったな。
考えるのめんどくさいってだけだろうが。 1回クリアするだけで良いんだから別にこのくらいの難易度でいいだろ… 爆死して引退する前に提供確率見たらマリニャン1%かよ
お前らこれから頑張れよ 120連で★3が1つだけだったけどまりにゃんでてよかった 俺にはどう見ても16500円に見えるが裏技でもあるのか 石なくなるまで引いたけど出なかったわ引退だ
まあまあ楽しかったよ メインシナリオハード6以降やってれば対策くらいわかるやろ? メインストーリーでも散々思ったけどこのターンとか野営とかのマップシステムが
欠片も微塵も面白いと思えないわ 新イベでーす
ステージはひとつでーすってあほか
小出しにする理由も見えない >>835
さすがに4回失敗せんやろ
ワイは1回目に本陣制圧されて負けたけど3回でクリアしたぞ >>821
この後で来る別バージョンがあるという事か ここはもう終焉のようだな
今日は対魔と列車もあるからなw イベ周回すりゃランクだけは上がっていくというやけくそ気味調整だけど
ランク上げる意味ある? エロ以外取り柄ないクソゲーで本番なしって自殺願望でもあるのか?? 半年の命だしもうオートポチで石全回収ぐらいできないと生き残りも減っていく イベハード最初のマップにしては難しかったしここからさらにクソマップ化していくから頭飯屋は震えて待ってるんだぞ はじめてマリニャンいいな、エロASMR聴いたことないけどこんな感じなんだろうな 池沼FANZAおじのプライドを傷つけちゃうから知育パズル止めたほうがよくない? ソシャゲは「次がある」と思うこと自体が甘えなのだ。エロに関しては特に スタミナ使うところがなさすぎるな
スタミナ回復アイテムをある程度ばら撒いてから回るところをなくすとは・・・
うんえーちゃんって策士? それで星2マリニャンのスキルはどうやって上げるんですかね >>846
おまえ性格終わってんな
そういう嫌がらせばっかしてんだろ ハードは
1 部隊@で右下野営確保
2 部隊Aを本拠点に出す→真ん中野営確保
3 部隊Aを下からグルっと回って移動して上野営の一つ手前のマス確保(狼が真ん中野営制圧)
4 部隊@で真ん中野営、部隊Aで上野営確保 本拠点に部隊B(フレでいい)置いてターン終了
こんだけ マオも実装時本番なしにしてイヅナマリマオで三銃士にすっか ☆3レアくらい本番かと思ったけどね お疲れさまでした ハードのプレイヤーEXPかなり美味い気がするけどランク上げておくべきか? >>843
サ終までに次が来るとの保証があるなら…な もうプレイヤーランクでも上げとくぐらいしかやることなくなったわw これイベントでイベマリニャンのスキル強化できない感じなんか? 明日以降のマップ報酬にスキルピースがあると信じてるよ >>793
思ったより再現できてるな
てかこれミヤスリサが描いたんじゃね >>833
メインハードやったからコツ掴んで初見クリアしたけど、
ハードやってない人は動く敵はもちろん、マス占拠ルールとかあやふやなんじゃない? >>872
そんなことあったら普通イベント告知に書くよね… どうするかなあ
マリニャン姫とか魔法メインで使ってる奴じゃないと使えないわ 本番派がじわじわ発狂し始めてきた 今回の火種決まったな 1シーン本番なしに10000円以上はちょっとリームー >>873
鍵使いたくないならハード9-10が1番シャンティもらえる ハードステージをクリアすることでマルチピースを獲得できるらしい。
ドロップ一覧にないけど隠しドロップとかなんだろうか。 ハードオワタ
湧く敵を上手く避けないとな
しょっぱなからクソゲの癖に生意気だな 今回イベ周回する必要ないから、余ったスタミナは装備餌確保のためにカンラしばくことになるのか…… マリニャン、オナニーとtんぽいじり2種で本番ありません
本番スキーの方は気を付けてください 3パターンもあって本番がないとか・・・
最初から股を開くみさおがビッチみたいじゃないですか >>882
すまん、お知らせに書いてあったのな
進めれば〜ってことは明日以降に獲得できるっぽいか 装備素材要らなきゃハード周回でいいな('ω'`)
スキチケなくなりそうだけど('ω'`) つーかマリニャン限定じゃん草
初星3だろうが限定しか追加しねえのかこのゲーム 野営全部うめるの苦労してる人けっこういるのに性格ゴミに嫌がらせアンカつけてめちゃくちゃ腹が立つ 虚無イベ過ぎてツマラン
ログインする意味も薄れて本格的に終わりか 10連108回で完成ってことでいいんだよな
廃課金がオレつえーできるゲームになったじゃん こんなんでも自社買いでなんとか10位ぐらいまでは浮上するけどそっから次のガチャ更新までの間でもっと見るの仲間入りして閉店です 数十分現実から目を反らしてたけどこのイベ?特にやることないな スプレッドシートはEXNOAのADが招待ユーザーだから名前表示されてるけど大丈夫か?
大丈夫だからスプレッドシートで世界に公開したんだよな? マリニャンなにこれ……本番どこ……?
TINTIN入れてられてる画像自炊してセルフバーニングしろってこと? >>904
しょーもないマウントに腹立てるのもやめとき
寝室みて落ち着こ イベハードをスキップで回すだけでずっとレベル上がるんだが ノーマルからしてオートだと二つめのミッションとれないのな 日にちで開放してくのこれからはやめたほうがいいぞ
だるいだけ 周回する意味皆無なのに経験値はしっかりもらえてワロタ >>911
一応じゃねえよ
900踏んだら責任もって建てろクソが ID控えたからな ステージ小出しって、やはり無能運営だな
ユーザー目線にならないのは馬鹿だけで構成されているからだな 16時にメンテ明けたのは列車のメンテ中暇つぶし的に非常によかったのは褒めておこう(上から目線) >>914
前イベの周回キツい通常ステージ回る暇ないって声を聞いたんだ イベントが薄すぎてやることないんだが
これはもう本格的に駄目かもしれないね >>926
荒らしかこいつ
(ワッチョイWW 3bef-CAs+)
ID:vpNCijBu0 >>924
おつ飯
この運営ちゃんが試行錯誤してる感好き ミッションの限突4が大変なんだが…
これ、1周間で無理な人も出るだろ マリニャンは1%の限定PUだから今回の選別は強烈やったわ
アリーナ10以内やけどログインして集めたエロだけ見せてもらうわ これ完全に趣味っつーか個人の好みなのだが
マリニャンの服、☆3より☆2の方がかわいくない?w 本番なしなら余程強くなければスルーでいいかな
マリニャンに次のデコが回ってくるかは怪しいけど
>>924乙ニャン マリニャン引けたニャン
アビの永続魔攻45%アップとデバフと陣形つおいニャン >>938
自分は手持ちでやったけどステージミッションの方で
素材提供されてねぇか? どれだけ簡単にしても簡悔成分は残したいという熱い意志を感じる >>938
石ちょっと貰えるだけだし本温存で良くないか? 星3マリアンホーム設置してタッチしたらパイパイ揺れるんだが前から?
イヅナは揺れねえが イベクエに限凸あるのか素材集め運ゲー始まったな祈祷力高めていこ 順調にモリモリフォロワー剥がれてるな
そのうち3万切りそう >>924
乙カレー
せめてイベステージからマリニャンの覚醒食材がN2,3より多めに落ちるなら周回するんだがなぁ…… 160連☆3無し
あとはお前らに任せて俺は先に逝く 本14と石200じゃ本のが価値高いと思う
でも紫はそこまでいらないかな このイベもどきじゃなくて用意してたはずのイベは何が悪かったんや
草集めと一緒できっついりんご集めだったから日和ったんか? 飯屋から逃げるな!食い逃げは犯罪だぞ!金を払って逝け! 200連したけど☆3がすり抜け1つて…前回も120連で☆3は0だし…ここのガチャは絶対おかしいと思う
運営応援する気持ちで課金したけど一気に熱冷めたからもうサ終してもなんも思わねぇわ
今回のイベで引退だ、あとは任せたぜ メインハード全部クリアしたけどイベハード難しくて草 続々とゲームから救世されてるつわものどもがいるな…… 本番無しはさいろーのせいだよね
マリニャン出し渋ったのはうんえーちゃんだけど ハードは右下の橋が初見殺しなだけで何も難しくないぞ 難しいというかなんでわざわざ考えてやんなきゃならないのっ感じなんでしょ
考えるゲームだと思って始めた人どんだけいるか この程度でクリアできないとかまだまだ難しくなるぞ('ω'`) >>963
完全に運営側の人間なわけだが…そらそうなるわなって感じが出てるわ 元は特攻盛りで連日1000石わってようやく報酬回収出来るレベルだったんだろ
改修して虚無になったけどガイジイベまたやってたら確実に死んでたからまぁ良いんじゃないか
次はマシな内容にしてくるだろ
あと期間考えろ イベント用に貯めてたスタミナ3-10ポチポチしてやっと消化できた ガチャの寝室サンプルのサムネでフェラっぽいてわかるやん
見ずに引いたならアホでしょ マリニャン70連でやっとキタ!
まぁ☆3が4つぐらい引けたから安牌か・・
おtntnも引けたし・・・ さいろー氏どっちかっていうとア○ルの方が多い気が。。
個人の感想です。 まだ戦闘は部隊1つだけでクリアできるけど
部隊3つ使わないといけなくなると辛いな
タンク、ヒーラーが足りん 難易度もノルマもこれくらいでいいんだよ、ほんとなんで最初のイベントであんな暴挙やらかした イベハード1日目でこんだけ悲鳴が上がっているって
今後ヤバくないか? 70連してマリニャン引けた・・・
しかし3%は中々でないな。1回すりぬけたし >>980
強い編成だから勝てる!ってゲームじゃないからなあ
マジで頭弱いとアウトな設計になってるのが駄目なんじゃね ふぅ・・・Hシーンのマリニャン絵も違和感ないし頑張ったんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 29分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。