【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1062輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1061輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632386824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/002364cf6f4beaac7f637aa1658a845e.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png サガオジなんだがリンクスキルって何?説明読んだ感じブッ壊れのような気がするんだが あと6時間以上我慢させられるとか確実におもらしですよ >>7
ロマおじが皆バカだと思われるのでバカ晒さないで下さい 前の習慣で何となくイベ周回して武器集めてたんだけど、今でも相変わらず監獄イベ武器やレイド武器集めてんの? セイラムは確定確保としてほか2つはリンクの効果次第だなこの内容だと 0.97を450回ひきつづける確率は約90万分の1
さすがにこのスレでは現れんだろう 前にスレで見たけど鶏天は1万分の1らしい
ユーザー母体数からしたら3〜4人くらい居る計算だが、全ガチャマンでもダブ天食らったら次の超指名で取ればいいからそこで止まるだろうしマジで鶏天居ないと思う 絶対に復刻第2弾もあるよね…
無課金新規ただただ震える 性能で引くやつ多すぎだろ
人気上位のヤクーツクの妹に鉄分注入したくないのか >>29
ちょっと以前とデッサンが違いすぎるのが…
服役中に激太りでもしたのかってレベル >>27
KMSのオトギは1年半でナビキャラがプレイアブルだったし
こっちもそれくらいはかかると思うな パディントンって戦闘能力のない雑魚だろ?お花のNZNみたいなもんで >>28
それって交換所ノーチェック時代やろ
今の獲得チェック体制では見た事ない 今回のセイラムはレイポーなのか逆レなのか。それが肝要だ 性能うんぬんよりもセイラムのエロに期待してる
あのエロ衣装で着衣Hで是非とも頼む >>36
PU4とか5あるから3天井は普通にあるさ
PU3で3天井は見たことないが パディントンは指揮官レイヤーとして歌で味方全員にバフ与えるキャラにして ふと思ったんだけど饂飩谷ちゃんはなんであんな鳴き声なの病んでるの? まぁ魔法キャラは絶対に取れ
それ以外はリンクスキルの緩さ次第ではスルーを決める
これが基本や ぶっちゃけベスチャはAとSSでそこまで差はない
ホノルルウドンハバロフスクセイラムレベルで変わってから言え SSベスチャのほっぺたをつつきたいだけの人生だった 鶏天確率なんて計算したことないけど宝くじのそれなりの当たる確率のほうが高そう ほっぺがぷくーとしていて、
シャープな印象があったのと凄く差があって違和感あるんだろうな Aベスチャ(投降時)
SSベスチャ(わからせ後)
ぐらい脳内補完していけ もう新セイラムの寝室の期待値が高過ぎてわいの機関室がパンパンに膨れあがっちまってるぜ… >>40
普通に無いぞ
PUが4だろうが5だろうが基本的な計算は変わらんからね
1/90万 セイラム好きな奴多いな俺はそこまでじゃないけど
俺はベスチャのちっぱいが見たい セイラムってこれ原案に近づけた感じかな
新レイヤー出す度チキンレースやっていけ セイラムの寝室は今のところ全部イラストのクオリティが安定してレベル高いってのもあって期待値が高いのよ
むしろセイラムでクオリティ事故ったら普通にキレ散らかす車掌どの多いんじゃね? >>44
チェック無しの頃なら偽装出来るから
今でも早引き偽装なら出来るけどハマり偽装は無理 タイシェトは復刻来ても回すより5000円で確実にとったほうが安いだろ… セイラムとベスチャは別にクソ雑魚でも引くし…
アキバは流れで ミストレ初のボテ腹セッをセイラムで来るならむこう2〜3年信者になるわ ガルシンやってた身からすると>>53みたいなシチュだと、どうしてもメンデルスゾーンの影がちらついてしまう。 ロリ?大丈夫なの?
安心してください
寝室では巨乳化します なんか紹介をパッと見たらいまいちかと思ったけどじわじわと欲しくなってくる >>58
あっちはプレイヤー数多いし良く見かけるよ
PU3、PU4、PU5で3天井は確率違うだろ リセマラで第1弾を30連回してフォンテーヌとフュッセ手に入れたから、ガチャコインはギアに交換してしまった
ここからペンシルベニアを一点狙いしても天井いっちゃいそうだしなぁ >>76
貫ならアキハバラの性能を見てからでも遅くないさ >>49
いつ見ても魔女じゃなくて痴女って読んじゃう >>76
あ〜あ
一番必要なペを取ってないとか一生おりゅられてしまうな
カワウソー 性能は正直あんま可能性を感じないがセイラムは絶対に確保する >>70
ヤクツクが変な乳してるからな…ベスチャの貧乳はあまり期待できん… アプリの舞踏演舞階層クリアする度にタスク切らないといけないのだる過ぎる 性能だけで比べたら2より1を引いた方がいいのかしら?
石は9万しかないのでどこか削りたい >>75
今回の場合で言うと、
PUを3つ引けないパターンを
起こりうる全て事象で割るんだぞ
PUを3つ引けないパターンの総数は
PU3の時よりPU4、PU5の方が多いだろ おーアカプルコ2位になってたんか
昨日前半分投入したのちょっとは効いたかな >>85
プレヴェンがまだだな
>>86
SSノッティングヒル
車掌 新規でペンフォン持っていない奴いるってま?
まともにLINKスキル使えねーし2人はとってけ
フュはしらん >>86
あと、糞みたいな流れで尻にディルド挿して膣本番がAライプツィヒ あかちゃん2枚目のPTSはトリックスター強化なんだろうな
凄い使い難そう 今イベでやっとフライアさんの真価が発揮できた気がする
火力キャラいても麻痺がはいらないとだめなのよね
という弓レイヤーが少なすぎる 武器マスターレベルとかいうのが弓だけやたら伸びが悪い(10くらい他より低い)と思ってたけど
単に引きが悪いって訳じゃなかったのか >>85
とりあえずコスタリカとのパコパコを早急に用意してほしい >>94
これだと違和感ないな、やっぱ目だけでもかなり印象違うな まだ実装されてないのに
こうどなじょうほうせんを仕掛けるのはやめたまえ 自分史振り返ると祭壇の時のLimitedは当たりにくいという苦い過去があった >>100
いいぞ
3弾でウドンにぶち込む大樹車掌チンポを待て 俺にはアニバスペシャルの松竹梅セットで手に入れた石とログボ石がある!
もう負ける気がしない。まあでも10連でバチコリコンプしちゃうんだけどね(慢心) 第二弾は本体見ないことにはわからないけど少なくとも4回攻撃やらシュティアほどの利便性はなさそうだな
ガチ勢以外がとってもそんなに恩恵ないかもしれん ベスチャ説明見る限り刃シェト2体目なのか?やばくねーか引くか迷うわ 火と闇って使いにくいよな 接待が無いと使うところが少なさそう まあ正直斬はもうタイシェトとその友達で終わるからな >>113
虎はせめてもっと速ければな
速度宝珠付けてやっと並ぶくらいだから他を落とさないと先に行動してくれなくてリンクが機能しない タイシェトが許されるならアマちゃんだって許されるんじゃねえかな ベスチャは欲しいけど天井しそうでそこまではなってなるわ
第3弾でカラマチ来るのかな >>118
リンク条件が最初に行動するだけだからすごいゆるいのはいいんだけどねぇ https://i.imgur.com/KZP3lv0.jpg
いまのジエランはこれだ
プ虎の呪いを患ってるんだ
アニバopのプトラよろしく暴飲暴食の呪い タイシェトは農家だよ
ベスチャのモーション次第ではダブル農家もありえる 強いキャラとか全く分からんのだけどちんちんにしたがってやれってのは嘘だったの? >>127
性能評価は性能評価で引く引かないは別の話なので
むしろどんな性能でも引くから安心してディスってる ○○は××だからいらないけど、息子が欲するから引く
○○は△△で使えるから引く
この二択だぞ イベクエVH2-3がクリア出来なくてTNTNイライラするから寝室見てくる! セイラムは車掌の子を身ごもってゴールインしてるからな勝ち組 >>127
一流の車掌は数字でエレクチオンするから嘘ではない >>84
どれか2つを引けるパターンも増えるって分かってる? 新規から巻き上げるチャンスなのにピックアップ微妙ね
これだけアホみたいに剣パに剣パーツ重ねて剣だけキャラ溢れてる現状で
董卓単品ガチャみたいなもんやし >>84
どれか1つ又はどれか2つ、か
いずれにしろ計算式を出せよ😰 誤爆した
こっちはペン汁=ポスト貫シェトだから引いとけ
あとは息子に聞けで済みそうね >>127
おまいはドチャシコな寝室を備えているクソザコ性能キャラは引かないのか?
ちんちんが卍勃起卍したらとりあえず引け。性能ディスはそれからだ 今日の祭壇斧だろうから
簡単にすると100位まで1ターンとかなりそうだし
過去1固い可能性が 先日助けて頂いた車掌です
H1-5周回してなんとかHP上がらなくなる位までぶん回した
PTは今後このような形で大丈夫でしょうか
プトラのワカメックスは許しません
先日助けて頂いた車掌です
https://i.imgur.com/Zyh1454.jpg
https://i.imgur.com/m5KMVar.jpg アンツィオが貫シェトになって塔に参戦するからまあ見てなって
にしてもバレンタイン組全員SSないの意図的なのか? リンクスキルとか生意気だよな
リスペクト元に対する敬意が足りてないよ 交換チケとか未所持限定用の引かない限定決めるのが一番めんどくさい 石とちんちん的にベスチャとセイラム取って終わりにしたいからアキハバラそんなに強くされると困る 『ファントムサージュリング』
効果:斧のダメージが上昇(中)する。
ぴきゅリボンチョーカーと同じかな プトラがナーフされた神プロのイルカックスにチャレンジってマジ? >>154
術キャラは別として、とりあえず今後は刃・衝・貫の3属性でパーティが染められるようにする感じだな
キャラが居ないうちは術キャラにパーティの比重をかければそこそこどうにかなる リンクスキルのバランスで炎上するリスク抱えてる以上第二弾、三弾と限定やってもそこまで盛らないだろうな
炎上で下方修正になったら石返却もあるし 狙い目は新しいシステム導入時だろう >>154
PTは最低でも刃、貫、衝の3ptは組んだほうがいいよ 新規はギアレベルがネックよなぁ
LSも面子いないと条件満たすのすら難しいし そういえば今SSって90だから今日3来週3と考えるとそっから4だから
ちょうど1月後には100かぁ また斧のダメアップアクセなの?
拳は一個もないのにこれで斧は四つ目か 合宿チケあるとはいえ新規はやる事大量で忙しそうだな >>159
おっぱい成人のわいが珍しくアキハバラの生ハメ配信でシコれたから、セイラムだけで一度引き下がって評価待ちするか悩んでる 今回3ピックで取り漏らし発生しそうなのにそれが第三弾まであってしかもどいつも潜在的おりゅ性能していそうだからワクワクが止まらん
ペンシルとかおりゅ筆頭だろ、これだけスレで話題になったのにスルーしている奴居るし 寝室1と2で絵師変わってる詐欺がちょいちょいあるのやめてほしい 寝室絵師はよく変わってるからなぁ
テンシンSとかクアラルンSSとか
ワイの推しは皆変わってゆく >>174
クアラルンたんとオハナママの話はやめるんだ。頭の血管が切れちまいそうだ その点、ロズ絵師はすごいよな
最後までエロたっぷりなんだもん >>142
もっとわかりやすくいうなら
PU100でPU3引けないケース考えてみろよ
沢山あるだろ オハナさんは年齢から体型まで変幻自在だから
幼女の姿はうっかり写真撮られてPTSで晒されてる >>170
手持ちSS増えたら3PTどころじゃないぞ オハナさんの伸縮自在バストはもはや芸術の域
任務の都度並行世界の自分を入れ替えてると言われても納得する >>177
クアラルンショックすぎて3日寝込んだわ
あとアカプルコのS
絵師は同じだとは思うが"盛るな" MISPOの使い所さんが存分にありそうで今から震える
どうせ天井不可避やし10日間有償100石回してから引くか… >>186
クアラルンたんはAとSの出来が良かったから、待望のSS登場でバチクソシコり倒そうと思ってたのに実質オカズが1つしかないみたいな気分にさせられてフランクフルト犯した ガチャだけ追加してヤバい不具合は殆ど直さないとかないよな?
ここはどういう運営なの?悪妙高い広野を100としたらどんなもんなん? >>177
初SSまでのオハナさんと忍者のオバナさんは別人 ノータイムでガチャ引きに行くのはロズ絵師だけピキュ >>192
乳が育つのはまあ良いのよ。なんだよその気の抜けた寝室はヨォ! まーた並行世界からの同一人物か
「『THE WORLD』俺だけの時間だぜ」←これすき ブラウザ版の修正は早い
アプリ版の修正は遅い
宝珠の不具合なんて緊急メンテもんだけどまったりしてるしね >>194
なんか戦プリにいそうな感じになったよな >>196
単体で考えたら並のレベルだけどクアラルン絵師のおっぱいが美乳すぎて
相対的にクアラルン絵師が100点としたら40点ぐらいになってる バグ多いのはヨシじゃないけどヨシ!として、シャンハイのスキルの疑惑でダメージは正常です→ちょっと表記変えて見た目だけあわせますね→あやっぱおかしいからちゃんと直します
の流れ見てるとなんだかなぁよな
ここまでするのに何か月かかったんだと シャンハイ絵師はそこそこ筆早そうだけどどうなんやろな
チトセうどんどっちもシャンハイ絵師だしこの二人を寝室詐欺しなければなんでもいいけど そもそもの絵のクオリティなら
ロズウェル絵師・セイラム絵師・プエルトリコ絵師・ブラックフライヤ絵師
あたりは今後も頑張ってほしい。特にブラックフライヤのドスケベ乳首は支援金を贈りたい >>200
ブラウザも遅いときは遅かったぜ
特にアプリ開発平行してた時なんて特に 言われてクアラルンSSの寝室見てきたけど
1の方はともかく2の方はちょっと酷いなこれ とりあえずアプリ版のデータ確認中...100%でフリーズするバグは早く直すべきだと思う。 迷惑かけた詫びにアマノ配布すら検討するぽかぽか運営なんだが? アプリのほうは知らんがバグや機能改善に関してはよくやってる方だと思うよ ヴェルニゲローデの寝室は良かったと思いました(小並)
SとSS実装されたら盛られてそうだしそもそも絵師が違うだろうし絶望的だが >>180
オールPUの100の内3つを450連までに引けないのも同じ約1/90万だろうが
兎に角いいから計算式 3天のみのな アプリでも寝室見れる不具合実装しろ
PC見ながらシコるのダルいわ お前らがチノガワチノガワうるさいですねで、寝室1まで貼りやがって回したありがとう良かった
有用な情報サンクス
で、SSクアラルンをチケで取る予定なのにマジかよ
立ち絵クッソ可愛いのに、寝室だと劣化するんか? 育成緩和とポーション自動補給とクルクルしても落ちにくくなったの有能
宝珠周りはひで コロンビア、2番手がアバシリからプルコに変わったが票差1億2千万は変わらんな >>218
寝室1は立ち絵と同じ人だからクオリティ高いよ >>218
むしろ立ち絵が微妙なわりに
寝室はすごいおっぱいな逆詐欺パターンだぞ 毅然としたメイドなのに乳輪がだらしないというギャップが良い >>218
寝室1なら気持ちよくシコれるぞ。2本あるうちの片方だけ残念なんだわ。悔しい…ですよね… たかが3ピックの3連でギャオる神経がわからん
Wガチャ連発じゃあるめえし >>224
っぱロズ絵師って神だわ
月刊ロズウェルトレインガールズありがてぇ プノンペンおねえさんは性格も寝室も胸もすごいけどインフレに取り残されてしまった >>217
PCじゃなくてもスマホにSafariとかChromeとかあるじゃろ >>224
今生きてるのでそのタイプってアートワールくらいじゃないの? 今日のガチャやったらssr9パーになるまで石貯めとくわ >>224
ここぐらいしか知らないな
だいたい同じじゃない? >>233
話題の飯屋は絵師違いも混ざってるぞ
どのキャラが違うかは事前に公開されてるしゲーム中でも確認できるが >>226
無課金や微課金で石余って困るわーなんてほざいている奴が居るスレだぞ
課金力が無いんだよ で、コスタリカママをバックから突いて母乳撒き散らさせる寝室実装マダー? >>224
擁護失敗だね
ここ以外のゲームで立ち絵と寝室の絵師同じでイラスト良いところは沢山あるよ >>238
絵師違うのは残念だけど、事前に公開されてるのはいいな
ミストレも見習ってくれ ロズが特別好きなわけではないが
ブルーゼからフォンまでクオリティの高さはしゅごい(´・ω・`) 銃は槍よりもつよしだよ
武田の騎馬隊も銃の前には形無しなのだ これから発言するときは通算〇万課金未所持キャラ〇人ですがを枕詞にすれば解決なんだ
ピュアな新規が無課金でも余裕とか勘違いすると可哀そうだからな >>242
それすげぇそれすげぇ発想が俺にはできない 「ミストトレインガールズ」をよろぴきゅお願いします
合同会社EXNOA「ミストトレインガールズ」にていくつかキャラ描かせて頂いております。
ただいま一周年ガチャ・イベントにて実装中のフォンテーヌもよろしく!
おねむブルーゼ
https://i.imgur.com/p8teV2M.jpeg
ロズ絵師は神-GOD- ロマサガ並みのガチャペースにするなら向こうみたいに1ヶ月で2天井出来るぐらい配ってくれないと 斧が強いゲームって珍しいよな
原作だと斧キャラとかカスしかいねえけど ロマサガ並みの1キャラ作成の低コスト化が出来ないからな・・ >>250
ルーちゃんがさいかわっ分かってしまったな 斧パでならベスチャは少なくともナラと入替にはなりそうか 長くやってる人はウエポンマスターのレベルを上げるために使わないAレイヤーでもギアレベルを上げてるの? >>250
ああああああああああああああああああ
ブルーゼ大好き! >>250
おむねブルーゼに見えた
間違ってないな タイシェト含む斧で固めないと攻略できないとかになったら金入れるかは考える
周回がワンパン分遅れるとかじゃ弱いね ツイッター?と思ったけど、HPに載せてるのね
ツイッターはやってない人なのか ハァハァヴィヴィアンとブルーゼをセットで美味しく頂きたい ブルーゼの画像見せられてヴィヴィアンとパコパコしたくなった
セイラムのためにオナ禁してるのにどうしてくれる >>266
Aレイヤーは自主訓練に放り投げるだけで簡単にギアMAXになるから当然やる
汎用を使うのは悪手 アカプルコちゃん怒涛の追い上げ
俺のアバシリちゃんが抜かれてしまった・・・ でもブルーゼはファッションレズだからなあ
人質とか頭わいてるし ブルーゼとレンヌの間にフライブルクを挟む
メリークリスマス でも、ブルーゼってNTRらせ属性持ちじゃなかったっけ
ヴィヴィちゃんは私が守るぅとか言ってるわりに車掌とパコパコしてるヴィヴィちゃんでオナってそう >>278
なるほど!特訓で手に入れるんですね!ありがとう! メンテナンスへの移行に不具合が発見されたためメンテナンス開始時間を延長いたします >>250
周りのミニキャラ使ってなんかやって欲しいなぁ
めっちゃええやん そろそろ運営さんのチェック集中力きれてハシダテやるころだろ
毎回書き込んでるけど ジエラン タイシェト ロズ
そこにチケ交換したクアラルンに、アニバベスチャで完璧よ
ぴきゅるぴパック再販はよ、買い損ねた アプリ版自動周回がまともに動いてくれないとやる気出んわ 連合でぶん殴られた後怒涛の改善で頭撫でられてDVよろしく車掌達はkmsに精神壊されているから正常な判断できないんだ
ガチャ不具合?アプリ不具合?いつものだろまあいいやとなる 以下の日時でアップデートの為のメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
【アップデート実施日時】
2021/09/24(金)14:00 〜 2021/09/24(金)17:00 ベスチャくらい初体験描写あったりするんだろうか?
ここまで鉄分注入経験済寝室ばっかりだからたまには欲しいなって… >>191
あれと比べたら0でしょ課金しないとやれない要素なんてないし無限ダメランほぼ自己満だし ベスチャに盛ってスレのロリコンを皆頃しにする程度のことは期待しとるぞ 貫通のSSがペンシルしかいなくてきついんですけど黒プトラとかいうの引きに行くべきですかね… シブヤはないだろ
この運営が有情ならフォンテペンプトタイシェトルーブスチャでリセマラさせてくれるが果たして 黒プトラはスレを荒らした害悪だからいらない
青プトラこそ至高 巨乳好きは内ゲバ余りないのに貧乳好きって派閥内争い激しいよな ヤクツクのおっぱいはこのゲームでも屈指の残念おっぱいだろ
あれで喜ぶやつとかいるのかよ ここは属性ピックはちょいちょいやるけど復刻はあまりやらないから過度な期待はしない方が良いぞ このゲームで2番目におっぱい大きいのって誰なんだろう ロリコンなんてこじらせ童貞しかおらんのだからそらそうよ
余裕がないんよ 全体攻撃主体だから貫通弱点の雑魚蹴散らすの今のメンツじゃきついってんなら黒プトラは有用
真価発揮するならバレットレイン持ちでもいいから貫通全体何人かほしいけど そんなすぐに限定復刻されたら普段引くのアホらしくなるからな 黒プトラって何かと思ったら2人目のSSか
あれば使うけどそこそこ前のキャラなんでわざわざ引く事はないかな SSの立ち絵だけならナラはだいぶでかそうだったのにどうしてああなるんさ アプリ開始以降の売り上げ面の好調さをみて復刻連発あるとおもいます
飽きたりバグに呆れて逃げられる前に俺ならそうする 黒プトラの全体攻撃威力1.5倍がそこそこなわけねえわな >>310
黒プトラ自体強いけどその状況だと石在庫スカスカだろ、無理して引く性能でもない
ついでに言うと黒プトラリンクは貫全体だから単体リンクのペンシルとは割と相性が悪い でもまぁ1点狙いはどれにしても強運がないとハマる可能性高いからな 着衣時の見た目から寝室で気付くレベルで変化するのは大小問わず違和感あるぞ
まあ巨乳が多少変化しようがわからんが貧乳は顕著よな どっちかというと、いずれはトカ乳ちゃんを超えるおっぱいも出てくるのかなあ 黒プトラ使いたいならリンク条件の弓や銃が手持ちにいるか考えておかないと
引けても何も変わらなかったなんてことになるぞ >>335
魔攻系ならどっちかというとハバロとのコンビじゃない? プトラLS満たせるならそれだけで手持ち足りない新規はアキハバラ回すと思うぞ
プトラ側も満たせそうだし一番のリセマラところじゃね 貫たりなくて困ってるんだしまずは相性もなにもなくないかw
今はアキハバラ次第だが下手に他の貫引くよりも活躍は保証されとる
揃って来たら本領発揮してくれるんだし アニバ2弾のアキバとか黒プトラと組ませるの前提じゃねえの 火と闇だからアキハバラは貫ついてないんじゃないの
まぁAがみだれ撃ちもってた気がするけど新規はA持ってなさそうだし キヌガワ、ハバロスクと単体メインだからどうかねぇ?
プトラと合わせるならホノルル全体もちだから合わせやすいけど ハバロフはマスケットぶっぱの範囲ばらまく機械じゃないの みなさん色々とありがとうございます
まだガチャ期間あるみたいだし少し待ってみますわ あれメンテなんでメンテなの昨日告知なかったじゃんいきなりメンテとかなんかやらかしたの 石天井分無いから人柱待ち
アキハバラとベスチャのエロシーンエロいか頼むぞ >>362
はわカスが寝坊しただけで深夜3時に告知したぞ あすまんハバロ勘違いしてた
LSだけ発動してw2でシューテル撃つ仕事だけせしかさせてなかった 黒プトラ欲しかったけどミシュランしかでなかった
他でハバロフスクとか引いたから貫の頭数だけはいるからあきらめま やる事ないし今回はちゃんと宝珠掘るか
ムカつくけど万全5個だと付け替えで更にイラつくし 今朝抜いてきたから曇りのない眼でガチャを見定める事が出来るわ 何個になっても武器更新のたびにめんどくさくなるから諦めたわ ババロ持ってないぜつらみ
新章でそろそろ火が活躍する予感はあるけど、そうなると刃も来てアマノちゃん無双になりそうな気がせんでもないぞ ベスチャはこのリンクスキルが今後でる別レイヤーに持って行けるのが強そうだな
別レイヤー出ればだけど >>378
ここでしたらええやん!
はいワイはファイブカード!! ついにミストレアクティブ0に…早く17時なってくれ うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 貫弱点ならハイハイ黒プトラねってくらい使うのに
リッツ復刻した時もプトラいなかったら後悔するぞ >>382
全身図はアップほど悪くないじゃんベスチャ >>382
この斧持ちのちびっこの後ろにある板何よ 椅子のつもりか?
手抜くなよ見えないわけないだろ… ハバキヌでどうにかなっとるからプトラはいらん
それ以上必要なコンテンツは諦める >>382
セイラムさん風属性だったかってぐらい疾走感な >>382
わんこわんこ!
ベスチャ立ち絵いいやん欲しくなったわ 新セイラムはFANZAから止められた衣装の名残を感じる 視力の塔ってなんだ?
キャラと宝箱でキャラ選ばない奴とかいるのか? >>394
ヤクーツクと双子だからヤクーツクの王座に合わせたん違います〜 塔はお知らせだけでまだ先だな
しかし予告なかったのに試力の間来るのか >>415
わかる ちょっと太ましいのがたまらない あっちのまんまだと追加はシャールとジュウベイだったか? >>394
椅子……なんかな?下に脚ないから何か浮いてる謎物体に見える
何と言われても分からんなこれww よく分からん4倍石ありがとう
もっと販売していいぞ、どうせ4倍以外買わないし >>426
シャールはアレクサ、ジュウベイはハシダテなので既にずれてる ベスチャの背景のどっかでと思ったらSSヤフツクが座ってるイスだわ 塔チケが新しいので使えるのか否か…否であってくれ… いやー…こいつらはもう出なくてもいいかな…
というかこの書き方だとチケット別になるんじゃなくて追加だな
https://i.imgur.com/AFgRvIJ.jpg >>412
感情薄い感じがプレセアさんを彷彿とさせるな! 両方とも新キャラくさいな、左はペナンヒルに見えなくもないけど なんかチケ結局そのままっぽそうだし早めにおりゅしてた人が数の暴力でまたおりゅするだけになるのか…
やっと全キャラ揃ったのにもうまたおりゅされるのきついわ… >>440
切符尽きてるのに
おりゃんかったやつらが
またおりゅされる最悪の展開かよ
くそが >>394
後ろ向きに置かれてるというか、裏側にいるんでそ >>382
ベスチャの背景雑すぎひんか?
これSSやろ? アルビダとフュッセンが邪魔して更に出にくく塔ガチャ貯めてた奴大勝利とかちょっと無いわー 塔キャラ入れ替えじゃなくて追加だと第三弾第四弾と進むにつれて闇鍋度上がって引けなくなるな 塔の左は末端で髪を結んでるって誰か予測できそうだが べsy他の後ろの石は裏側になってる椅子っしょ
ヤクーツクとベスチャが双子だから両面にいるってことじゃないの >>451
認めたくないけど正直コスタリカにしか見えない
天井でさくっと入手するつもりだったのにつらい 塔の右側は帽子と弓がブルーゼっぽい気もするけど流石に新キャラだろうかね >>467
弓の持ち手付近がパペットみたいになってるしブルーゼじゃないの ロマサガrsどおりに最初から配布されるの分かってたフュッセンアルビダに塔チケ使ってしまったやつwwwwwwwwwwww 塔チケ700枚しかないんだが?
おりゅされるのは嫌だおりゅされるのは嫌だ >>450
なるほど玉座の裏か
宝石?の位置も逆だし >>440
こういうのは公平感を与えねばならんのだ
SSチケット余りまくってるから塔ガチャチケットと交換させてくれよ
コンプしてたらギアにしかならない紙切れだそ ちくせう まあ同じく塔なら上層追加ありそうだし別物な気もしてる
本家からしてそうだしな 塔チケの扱いによってはまた荒れるんだが運営は理解してるだろうか この書き方だとチケット据え置きっぽいけどKMSだから分からん >>471
流石にって変なとこで廃人優遇ムーブかましてくるのがKMSだからな
何が来ても不思議ではない ドリル髪とハットで弓ならブルーゼか
戦争じゃん... コスタリカとか授乳ガチ勢が発狂しちゃうじゃん
チケット引継ぎだと大変なことやと思うよ まぁ追加されるのは前からもう書かれてたから分かってたけどやっぱ塔ガチャって嫌われてるんだな
アンケにも塔ガチャなくせって意見結構あったと思うのに何故続けてしまうのか…
今回追加分に至ってはLSもあるレイヤーなんだろうし前より有無でかそうだなぁ あーたしかに←はコスタリカでほぼ確定だわ 髪型が一致する つーかアルビダとフュッセン配布したのにガチャに入れる意味あんのか? >>490
簡単に新キャラ手に入れられたら悔しいじゃないですか たるんでるのは教官の方じゃないっスかね(性能的に) 塔の旧チケ10枚で新チケ1枚と交換くらいが落とし所かね でもよく考えたら0スタートの方がおりゅおりゅされるからやっぱ続投でええわ >>496
2000枚近く溜め込んでる奴いるのにそれで足りるか? フュとビダのピックアップは流石に外されそうか
そういやアニバ以降にはじめて配布逃したら塔で引くしか方法ないもんな あーコスタリカか、杖の形状もあんな感じだった気がする 復刻2弾は無いか
あと、結構前にメインクエのアイテムドロップ増加期間ってあったけど止めたのかな
覚醒ドロップ欲しい
月1回くらいやれよ ってか性能出てねーじゃん
リンクスキルだけじゃんわかっているの
寝室の性能はよ 杖がコスタリカ←→帽子がブルーゼっぽいな
これは戦争やろなぁ 称号も生きてんならもっと上手く使えば良いのにな
今回の人気投票とか上位に追いつけなきゃ走る意味無いし、各キャラで投票数ランキングとかつけて上位に称号とかやれよ カミングスーン書いとるし、メンテ明けすぐ実装ではなさそうだな、次の塔更新時ってところか 右は分からんな
けも耳の位置にアクセがついてるからニシキじゃなさそう
足をくの字にしたりちょっとおしゃれ系 SS武器はそろそろ主軸になっていいぞ
Sは数揃える用でエース用は別で一点物欲しい
アビ最初から固定でつよけりゃいいだけの話だ
アイスソードとか龍鱗とかブリューナクそこらモチーフのこいこい >>512
10月のアプデのどれかで実装するって告知済み なんで塔ガチャに新キャラ追加するかな…あんなの10階ごとにss確定チケ配布でいいじゃん >>517
それやったロマサガが錬成武器出してる時点で失敗って言ってるようなもんだよなあ 俺のブルーゼちゃん別レイヤーが塔ガチャだと…?ゆるせねぇ… 塔チケ引き継ぎかよ
ガイガイするぞ
ガイガイするぞ
ガイガイするぞ というかパネルミッションって別にアニバ期間限定って訳でもないんでしょ?
そもそも恒常全部消して塔ガチャはせめてSS引けたら確定にしてほしいぐらいなのに
なんで全員配布のパネルキャラまでまだガチャに入れてんだよ… 塔追加まで期間あるだろうし引き継ぎが納得いかないなら要望出そうな 塔は普通にポイント貯めて交換かせめて天井つけりゃいいのに
割と本気で嫌がられてるおりゅッセンとかを盛り上がってると勘違いしてそう 塔チケ500枚くらいならあるやろ?
0スタートだと多くのおりゃん民が苦しむけど
続投なら手持ちの500枚で引いて少数のおりゃん民が苦しむだけだ レイドやる気出すために5箱目以降に1枚ずつ塔ガチャチケ入れてもいいぞ
200箱余計に開けても40連しか回せないし >>522
失敗は性王とかみたいに回避してる感じあるし上手くやって欲しいわ
複雑なことせんでいいから毎月1.2種武器が新調されるだけで気分が違うんだ 引けてたという幸運が無かったことになるのも何だし塔チケはそのままで頼む 塔以外コンプしていた場合は未所持確定で出るようにしてくれんかな 最初の垢は去年30連目の10月には揃ってたし塔なんて余裕よな
今の垢は最後までアルビダ出なかったけど パネルミッションでアルビダフュッセン取った後に塔ガチャで引いちゃう運無しおりゅ〜〜? 文句言いつつも即引いたらおりゅ煽りするんだろ醜いやつらめ ずっとおりゅされ続けた奴らはまたおりゅされ続けるのかリアルラックが高いやつらが妬ましい 塔ガチャは結局来年の今頃にはまた配布だろうに
ならガチャなんてやらせないで達成報酬で取れるようにしておいてくれよ
ギアとか秘伝書とか交換品に入れときゃ欲しい人は塔登るんだし 最初からもう来年のアニバでまた二人とも配布しますくらい宣言してくれ
そしたら苦しまずに済む
チケ引き継がなかったら全員地獄だぞ、そっちのほうが公平ではあるが 俺ブルーゼに10万票入れてるんだけど出てきてくれるよな!? セイラムは箒に乗ってるんじゃなくて棒でオナッてるようにしか見えんな アルビダとかはピックアップされずに排出されるってだけでしょ別に入っていてもなくても変わらん でも正直
ちょっとだけアニバぽくなってきたなと思ったり >>548
本家を真似てるし本家に文句いうしかねぇ フュッセンは別に可愛くもないからいいが
ブルーゼだと可愛いから死ぬ 塔SSキャラの出現率上げてくれと言わない謙虚な車掌さんしかいないのか…😢
お前ら性格なんだかんだ良いよな🤗🤗🤗 チケ100枚でも持ってれば続投のが可能性あるぞ
あとは課金で手に入るパック販売なら文句ないだろう 双方の意見を取り入れて旧チケで引いたらドッカンテーブルから排出ということにしようぜ >>568
画像再度見たら伊之助みたいにポワポワしちまった
どうしてくれる >>572
オリュッセンとオリュビダがPUから外れてすり抜け枠に行くだけだぞ 塔ガチャのフュッセンやアルビダだって最初の超ご指名チケットに入れてくれれば
コンプ勢で引けてない課金者がこぞって買って運営も儲けられたはずなのになんでしないのかが疑問です >>533
本家と同様なら新レイヤーのPUは確率変わらんだろ
旧キャラはPU確率下がって排出されるだけだ ヴァルプロとコラボしてSSRクインズウェイ:レナスレイヤーとかのが良かった 新しいタワー立たねえの!?
いや立てられてもだるいけどさ… アキハバラはあんな配信しちゃってもう生きていけないだろ可哀想に…… >>581
スチルにプトラいないのにプトラパックは草
プトラピックアップでもするのかね? >>581
下の世界で助けてくださーいって言ってた人達かな >>501
2000枚程度で出ると思ってるとは新規かな? 地下鉄の世界は勢力が2つあって騎士系とけもの系の選抜の2人かな >>600
やべえ見すぎて頭おかしくなって姉妹に見えてきた ベスチャ椅子の裏側にするならヤクのSSもちょっと改修してほしかったな >>561
乖離剣にみえた
意外と第2部スタートはやそうね 多分ナナだけど別の名前(駅名)持ってくるんじゃない 今までフュッセンとアルビダは限定的なイベントでのみオリュッセンされてきたが
塔の新キャラが周回人権だとおりゅっせん所じゃないおりゅが溢れる ベスチャ全体見たらそこまで違和感なくなってきたかも >>560
何とかならんから闇が深い
おりゅりゅりゅりゅ!!! 金で解決できないほぼ唯一の要素だからな
称号はあんまおりゅにならんかったし(クソコテ除く) 前回塔キャラがヒーラーと単体アタッカーだから
新塔キャラが全体アタッカーの可能性は十分ありうるんだよな
役割被りは流石にこんやろ 塔は実装後だと既に引いた人から不満出るから要望出すなら今しかない
とりあえず天井作るなり課金で救済するなり送ってみるよ 定期的にヴァルキリーネタが投下されるようになるのね 悪い感じではないんだけどベスチャは本当はSRな雰囲気がする 自慢してたらおりゅっせんされて壊れちゃった人いたよな お前ら騒いでる割にはパワーアップ投票がだらしないじゃないか 塔ガチャでレール光っててもすり抜けねハイハイとしか思わん様になってたからな最後の方
このゲーム細かい改善点はまだあるけど私的には塔ガチャ(塔は別にあってもいい)は一番なんとかしてほしいとこだわ
なんとかする以前にガチャ限消してくれるのが一番よかったんだが パイオツが牛みたいで牛みたいな子の寝室
乳隠れてたの結構恨んでるんだけど投票しろってことかな? 10月リメイクでチケット2を作るぎじゅちゅりょくはあると思いまちゅよ
ただその場合元のチケットは使えなくなりますって告知しないといけないのがまだ来てないから続投なんだろうなって >>609
たぶん銭湯沙(せんとぅさ)って読ませたいんじゃないかなー・・・ググってどこかしら出てきたらごめん 今の投票はスキル変更だけだぞ。
新衣装は別だろ、全キャラに投票できるわけじゃないし。 祭りの静けさか1周年PTSでどっち買うか悩んでるんだけど需要が高いほうはどちらかな? さっさと一部クリアせんと
俺もテレワークかニート貴族様になりたい A「3Tで周回できない、どうしたらいい?」
B「おりゅーぜ?」
A「おりゃんぜ・・・」 塔SSにもLS付くのかなぁ
塔キャラとか基本ゴミなのに・・・・(´・ω・`) 今月塔やる気なかったから放置してたのに
1周年配信直前でやる気になって塔登りきってチケット全部使ったの悲しい 塔はそのままで71Fからチケットを変えてくるのかもしれない ロマサガでも全く同じ事言ってたヤツいたな
結果全て死んだが・・・・・ 新塔が一番みんなが幸せになりますね
旧塔ガチャチケたくさん持ってる奴は使えばミストギア手に入るから問題ないし >>520
これは溜め込んだチケットが無駄にならないパターンやな 言うほど幸せか?
最初の10連で引けたやつに一生おりゅおりゅされるというのに たくさんチケ貯めてる奴が引けなくて発狂する悲しい姿僕は見たくないからチケット更新に賛成します >>684
車掌がお知らせを読めるわけないって知ってるだろ 来月の実装週からまたウィークリーのギアに塔キャラギア来てないか見る作業が再開されるのか…
結局ギアたまらんかったし分母増えてより来なくなってるしもうウィークリーで交換するだけ馬鹿を見るだけか? 今回の事からチケ貯め民が増加、次回の追加からチケ変更で阿鼻叫喚、まで読めた
もうこれからは引けたら貯めるやろね
防具鉱山とか8000枚貯まってたし お知らせどころか文字も読めないし、なんならさんすうもできない ただでさえ早めにひけたひとが今まで得してたのにさらに新しいキャラまで早めに引けた人優遇する意味が分からないな
ガチャチケ変えないなら要望を出させてもらおう なーに
アマノハシダテ事件で選民したんだ
塔程度の格差なんて微々たるものさ 仮にチケ据え置きだったら、今貯めれてない民は引かずに貯めといた方がいいのかもな
来年を見据えていけ SSセイラム [蒼天を駆ける魔女]
ピルソレーロ A 敵単体に魔法(衝)か魔法(闇)で攻撃し、2ターンの間、味方全体の速さを上昇(中)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
ブラックショック 5-4 E 敵全体に魔法(闇)で攻撃し、稀に「毒化」の状態異常(中)を付与する。※効果は4ターンのみ
シャドウシール 8-6 B 敵単体に魔法(闇)で攻撃し、2ターンの間、敵の魔法攻撃力を減少(中)させ、1ターンの間、「気絶」の状態異常(大)を付与する。
ダークドミネート 12-9 S 敵単体に魔法(闇)で攻撃し、味方全体の幸運を上昇(小)させる。※効果は2ターンのみ
__「ダークドミネート」を選択した同じターンに、闇属性または威力A以上の単体スキルを、自身を除く3体以上が選択する。
__自身のバトル中のリンクスキル発動回数が1回目の時に、【ターン開始時、敵全体の幸運を10%減少させる】効果を自身に付与する。※それぞれ効果はバトル中、waveの移動やターン経過では解除されない
スピードディケイ【中】 wave開始時、敵全体の速さを減少(中)させる。※効果は2ターンのみ
スピードコンテイジョン【中】 ターン開始時、稀に敵全体の速さを減少(中)させる。※効果は2ターンのみ
ウィークマスター攻【特大】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(特大)する。
131.84 140.93 146.92 176.89 177.90 165.96 161.87 178.85
SSアキハバラ [ネタを求めて街へ]
お姫さんと散歩してみた S 敵全体に魔法(闇)で攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
スプレッドファイア 5-4 E 敵全体に魔法(火)で攻撃する。
ヒートカウンター 9-7 攻撃を受けた際、魔法(火)で反撃する。発動時は最初に行動する。
ホロウエンド 12-9 C 敵全体に魔法(闇)と、補助魔法(火)で攻撃する。発動時は最初に行動する。
__「ホロウエンド」を選択した同じターンに、闇属性または火属性スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
__自身の攻撃がWeak攻撃の場合、敵の魔法防御力を無視して攻撃する。※効果は発動ターンのみ
SPチャージ改【攻撃】 攻撃時、稀にSPを1回復する。
ダメージアップ【特大】 常に敵に与えるダメージが上昇(特大)する。
スタートダメージ【大】 wave開始時、自身のコンディション【ダメージを上昇させる効果】を上昇(大)させる。※効果は発動ターンのみ
165.82 152.97 173.86 169.86 184.89 143.83 136.98 161.92
Aベスチャ [雪国の家出娘]
狩人の斧 6-5 C 敵単体に物理(刃)で攻撃し、自身の物理攻撃力を上昇(中)させる。※効果は2ターンのみ
ガイアアックス 8-6 A 敵単体に物理(刃)で攻撃する。
脳天割り 9-7 A 敵単体に物理(刃)で攻撃し、2ターンの間、相手の物理防御力を減少(中)させる。敵の種族が「害虫」であった場合、ダメージ特大アップ。
ドレインアタック改【小】 攻撃した時、稀に自身を回復(小)する。
パワーアタック【小】 攻撃時、稀に物理攻撃力が上昇(小)する。※効果は2ターンのみ
ダメージアップ【小】 常に敵に与えるダメージが上昇(小)する。
141.97 134.88 122.84 121.89 122.84 128.98 131.93 124.89
SSベスチャ [背中を追う]
アイスハチェット SS 敵単体に物理(刃)か物理(水)で攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
両断 5-4 C 敵単体に物理(刃)で攻撃する。
ベイルダンス 8-6 D ランダムな対象に物理(刃)で2回攻撃を行う。【合計威力:S】
月光猛車 13-10 SS 敵単体に物理(刃)で攻撃する。発動時は最初に行動する。
__「月光猛車」を選択した同じターンに、威力SS以上の単体攻撃スキルを2体以上が選択する
__自身のバトル中のリンクスキル発動回数が1回目の時に、【行動前、物理攻撃力を15%上昇させる】効果を自身に付与する。※それぞれ効果はバトル中、waveの移動やターン経過では解除されない
パワーアタック【大】 攻撃時、稀に物理攻撃力が上昇(大)する。※効果は2ターンのみ
アックスマスター【中】 斧の与えるダメージを上昇(中)させる。
ハンターナレッジ 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。攻撃した時、稀に自身を回復(中)する。
183.90 151.88 144.88 170.85 153.87 140.94 172.91 159.92 おりゃんせんは結果のとおりノーダメージだったがおりゃんぜは死ぬ リンク付きオリューゼとオリュタリカとか久々にスレで死人でるな アプリ版について既に5回くらいお問い合わせクレーム入れてるけど
今回の限定ガチャは地獄テーブルに入ってるかなぁ楽しみだなぁ うわマジかよ
これキャラ更新日に持ってた大量のチケぶっぱで全部塔キャラ引く→
また更新までガッツリチケ貯める→また初日ry
って運いい野郎ループできるじゃん 仮にそのまま使えても溜め込んだチケで出ないパターンが怖すぎるわ どんどんスキルの説明文が長くなってきてハシダテチャンスが広がっていくな
運営さんチェックがんがれー セイラムベスチャと一緒ってことはアキハバラもおしおき監獄から出てきたん?
垢banだけじゃ許されなかったか ベスチャのリンクスキルSS以上って使いづらすぎないか?ただでさえ複数回攻撃偏重なご時勢なのに
やっぱ今回の当たりはアキハバラか ベスチャのLSは永続なのはいいが物攻15%で終わりか 限定復刻9%だからこれから引かないと言ってる奴と同じじゃん >>699
セイラム使いづらいけど要所で必要になるやつだなぁ セイラム弱くね…?
マジモンのゴミにしか見えないんだけど… 早く出れば資金を次に温存できるのはなんのガチャでも同じじゃねーの セイラムは844闇全体いけるか
アキバはリッツ
ベスチャは...? ベスチャこれ毎ターン攻撃力15%上がるってことか? 常闇の中に見えたもの
ヘイトプロダクト【U】:1 ポジション1のヘイトを上昇(大)させる。
ガードプラス【V】:1 ポジション1の物理防御力を150上昇させる。
たぶん試力の間のやつのセットアビ
桜T プロテクトを上昇(小)させる。
桜U 全能力を100上昇させる。
桜V 最大RPを2上昇させる。
たぶん次
SSルーアン
SSプエルトリコ
SSカラマチ タイシェトと友達どころかリンクスキル合わせられないじゃねーか
どうしろってんだこれ ガイアを使うタイシェトは友達だけど農夫の友達はいらないってさ >>732
次その3体ならPU2は様子見するかなー >>730
最大75%上がるなこれ
無限クエストで使えってか 倒れた時ってバフ全解除だっけ?
ベスチャのは解除されないんかな なんやこれアホかよくだらねえ嫌がらせするのが好きなんか運営は 姉より優れた妹など存在しない
ベスチャはタイシェトの友達になれないよ 試力の間の武器がこれなら微妙だな、属性ブーストと特鉄隊装備でいいわ
アキハバラは844の全体できるけど魔法と物理の混合になるのか…無理してその運用しなくてもいいか 斧パで使うなら開幕クアラルンとオリュビダで発動できるな周回には使えんがレイドにはいいだろう 結構みんな強そうだな
ベスチャなんかダメランでいないならもう終了だし >>699
よっわ
タイシェトの背中すら見えてないやん >>699
んん
全部ゴミでは?
かろうじてベスチャが無限で使えるかも程度 姉プルコはエッチだから引く
アキバだけ引いて撤退だな ベスチャこれタイシェトに初手ガイアさせろってことか?
もう1人威力SS以上必要だし、そこまでして本人だけ15%って割に合わないような… レイド以外なら舞踏の新しいの追加きたらwave跨ぎバフも有用だろうが
週に一回いくぐらいだからどっちにしても出番は少ないな 斧で合計威力Sのランダムループ技持ってるからリンクスキル抜きにしてもベスチャは強いぞ
ただしタイシェトはそれを2回撃つんだが 全体的に微妙じゃない?
使いにくそうなのが大量に並んでるような ベスチャは周回ならいらん、ダメランは必須、無限はわからんってところか
まあ確保案件 アキバ、アレクよりばましだけど思ってたよりは使いにくそ ってベスチャよく見たら発動条件キッツイじゃんwwwww ダメランなんてアッピルしたい自己顕示欲高い人以外興味ないし…
オキュラスすらひいてはいても火属性運用でお茶濁す時しか使った事ないわ 一天丼で限定SSキャラ3人をほとんどの人が手に入れられるお得なガチャなんだから引かない理由探してないでとっとと課金してこい
DMMの方ので課金しろよ! >>768
条件がきつすぎてダメランでも微妙のような ベスチャ>ゴミ スルー
ハバラ>ゴミ スルー
セイラム>確保
よし!第三段に向けて節約できそうなやな!! セイラムが救いようのないくらい残念性能にしか見えないな
恒常って言われても信じるレベル
火力要員なのかデバフ要員なのか中途半端な構成だしなにがしたいんだ アキハバラ貫なしだけど欲しいな
引くまでにベスチャも来てくれ 「行動前、物理攻撃力を15%上昇させる」んじゃなくて
「行動前、物理攻撃力を15%上昇させる効果を自身に付与」するんだよな?
じゃあ毎ターン上がり続けるの? >>779
そういうこと
即効性ないからレイドでも周回でも使えんな
完全に無限クエスト用
ダメランでももしかしたら運用次第では使うのかもしれんが アニバから特大基準に移行かなあ
スキル威力のみでない事でレイヤー毎に役割を云々? >>761
ダメランで使えるのこれ
リンク条件きつすぎるけど
ベスチャのためにSS打つ価値はあるんですか? >>772
自分から殴らねえスキルは手動専用だったか 本家だと新チケで旧塔キャラも排出だけどな
じゃないと新規が辛すぎるだろ 周年ガチャにしては微妙すぎるな
別にこれ3体同じピックにしなくてもよかったんじゃないかと… ルーアン来るならベスチャは天井したくないな…
ぐぬぬぬぬ 無限来るんだろ・・・
テルミニ復活したしフュも配布したし まぁアキバのブートキャンプはどっかのタイミングでありそ すまん言っててアレだけど
ベスチャ発動条件うんちっちすぎてダメランで微妙かも
SS技二人は無理やろこれ アキバは今後腐らないからアキバだけは確保案件だな
セイラムは速度デバフと幸運デバフで無限や実践訓練で生きるかもしれんから後で評価ヒックリ変えるかもしれんしこれも確保 ダメランいうけどまるで毎ターン他二人が単体SS打てる状況ってどんなよ まあ全部引くけど使えるのはアキバくらいっぽいなぁ
セイラムも闇の競合多すぎてちょっと ベスチャをダメランで活躍させるにはSSスキルじゃないとリンク発動しないから
BP溜まるまで通常攻撃しかしない奴を二人用意しないとダメなわけで
SSスキルでリンク発動するキャラじゃないと効率悪いわけで
それだけやっても攻撃力上がるのは自分一人なわけで セイラムもベスチャも毎ターン重複していくから
セイラムは幸運50%ダウンでベスチャは物攻75%アップ?
強くない? パネルミッションで旧塔キャラという目玉報酬2人配布されてるのに新規が辛過ぎるとはこれ如何に? ルーアン来るならペンシルは諦めるか
特に可愛くないしクソダサパンツだしグッバイペンシル ホロウエンド=アバドンハンズ説か
2スキルってセルバだったっけ? ベスチャは一回Linkしたら15%×5回バフ掛かってく感じか 人気キャラは弱くしていく方針がちょっと露骨すぎるな タイシェトロズウェルにSS持ってきて足並み揃えて使うか…? アキハバラは消費8ならW1,3で全体攻撃の目があったのにな
最速行動は〇 初ターンに居合とか日光でLS発動させてバーサーカーソウルし続ける感じか? ダメラン以外にどうやっても長期戦を強いられるボスでも出してくんのかな アキハバラの184.89は魔防?魔攻?どちらでも最高値更新? ベスチャとタイシェト2人でボンバーラッシュするだけで良かったんだ
それだけで盛り上がれたはずなんだ アキバもリンクスキルが一発芸やん
スプレッドのせいで2回め打てないし ベスチャムズイなSS単体を2人入れる必要があるんかい 常に75%アップした状態で攻撃できるのはさぞ楽しかろうが
無限くらいでしか使う場所ないぞ
無限クエストを本格始動するのか? >>797,800
ベスチャのリンクは開幕の一回だけだぞ
それに自身を除くがないからSSは多分他に一人でいい 塔で新キャラくるのか
チケット1000枚くらいしか溜まってないけどスタートダッシュでとれるかな 重複してくからとは言うもののそんなに長期戦なのもう一切音沙汰のない無限クエぐらいでしょ
無限クエが今また再調整されて実装されてるならともかく
現状長くても10T(しかも45万以上出せれば後はどうでもいい)しかないのに評価なんてできんよ… 友達いなかった頃のタイシェトはベスチャの友達だったけど
耕し始めて友達いっぱいになったタイシェトはベスチャの友達ではなくなってしまった…悲しいね 運営の事だ
次に使いやすいSS技入れたキャラ出してベスチャおりゅ?してくるんだろ分かってるよ クアルとロズウェル辺りで運用でもよさそか
クアルがw1w2とワンパンできるならなおよし アキバはLSファストだから速度遅くして誰かと交互に攻撃って感じかね ボンバーラッシュと足並みが揃わない
これだけでもう運用しにくい 現状ボンバーに合わせるのが効率良いのに一人だけSS撃たせてとなると、もうベスチャだけの専用PT組んだほうが早い おいおいタイシェトさんには威力SSSのザ・ガイアがあるだろ!?
そろそろナラから返してもらえ そいえば属性指定されてないリンク条件って珍しい
て思ったらヤクとシナジー持たせるためと気づいた まあダメラン向けのキャラ引いた人には連合戦を頑張ってもらいたいですね ナランチャもそろそろ救済してやってくれ
実装時から空気だったじゃん まあ普通に考えて2部キャラに壊れを持ってくる感じかな バトル中ってクエストクリアまででしょ?
一回のみだからwave1で発動したらもう発動しないじゃん 17時回ってガチャ報告画像見ても盛り上がらんなこれじゃ >>812
手動ならワンチャン1&3やな
そこまでテルミ
1スキを6に出来たらオートでもワンチャンだったが 斧は次に来るであろうカルタゴやブランシェに期待する アキハバラ(1周年記念)
ホロウエンド SP12-9 闇火全体 ファスト
スプレッドファイア SP5-4 闇火全体
ダメージアップ
スタートダメージ
SPチャージ
バルテルミー(1周年記念)
アバドンハンズ BP12-9 熱陰全体 ファスト
熱風 BP5-4 熱全体
テンションアップ
強襲
練気旺盛
なるほどね タイシェトはベスチャに斧の使い方を教えてもボンバーラッシュは教えなかったんだな 初手SS打ち込んで次からフランキスカとかの毎ターン出せる技使えばええんやな なんだかんだフェスガチャ4段目まで来てそこに4連攻撃の貫シェトがいると思うわ >>710
※それぞれ効果はバトル中、waveの移動やターン経過では解除されない
これがリンクで付くバフ能力だけか、バフ効果そのものも含むかで話は変わるな
後者だと5回重ねで75%、3ターン終了でも45%まで伸ばしていける タイシェトは利用されてただけだったって気付いてたんやな… 斧繋がりで友達言ってるのかと思ったらほんとに過去に絡みがあったのか
ストーリー一切読まないからわからんかった >>811
タイシェトの友達にはなれないよ
SSスキル打ってリンク素材になるよりボンバーしてたほうが強いからね ループさせるようなリンクじゃなく一発限りのリンクて使いにくい印象だが タイシェトやシブヤクラスの調整してくると思ったのにガッカリだわ
こんなんじゃタイシェトに見限られるわ
ストーリーじゃタイシェト側から粘着されてたのにあんまりだ ベスチャのLS文章がやっかいすぎてタダマン見えてきたな >>849
wave跨いでも75%まで上がり続けるから他にSS技撃てるキャラもう一人連れてくる
多分ベスチャは刃染めよりも属性複合PTのほうが出番があるな タイシェトはベスチャが友達じゃなくなっても平気だよ LSの説明が長くなってきたな
その内オトギみたいになっちゃうのか フライア以外で永続やるのが初めてたから慎重になってる感
色々出しても結局使えるコンテンツを回す開発力ないからな 全部引くけどさ KMS社員見てるなら今からでも遅くないベスチャのリンク条件を威力SSから合計威力Sにするんだ ベスチャ正直今パッと見ただけじゃ恒常っぽい性能だけど
どうなるんやろね >>860
流石に1周年のタイミングなんだからいつも以上に慎重にやっとるだろ…多分 ジエランから歪んできてるけどもしかして斧で他にいいループあるのかな ベスチャめんどくさい条件の割には攻撃上がるの自分だけだしなぁ・・・ ハバリッツいなくてキヌガワ単体でしか使ってなかったけどようやく友達できそう 無限クエストの暫定パーティ
フュッセン
テルミニ
ベスチャ
シブヤ
自由枠 期待してたベスチャがめちゃくちゃ使いにくいって
筋肉の話ばっかりしてないでもっとちゃんとやれや ベスチャの相方はビダでいいんじゃね?
PTスキルが噛み合わないから総合火力落ちそうだけど
刃の0リンクランダムスキル持ちが来てから本気出すかもしれん ダメランならタイシェト、ロズウェル、ジエラン、クアラルン、ベスチャで組んで
クアラルンにSS打たせれリンク発動させる運用になるのか
3ターン目のトランスでリンク発動だとファストだからジエランとの相性が悪いしどうなんだろう >>861
これだろうな
姉ともリンク出来るようになってる
まぁヤクツクで初手轟竜撃つ運用なんてまずやらんけど せっかくミストレで初めてトレンド入りしたベスチャがこの扱い フォンテーヌ
2020/2/27
2000万DL記念!スプリングサーカスショーフェス第1弾
SSビューネイ←ここから
アキハバラ
2019/12/11
1周年超感謝フェス第3弾 -リズ編-
SSバルテルミー←ここから ロリには微妙性能持ってくるあたり運営嫌らしいなw
どうせ回すやろって事だろうが アキバも一発芸だしパッとせんな
セイラムは幸運下げ装置か ベスチャは何気に全体攻撃も無いのな
無限に連れてくならバフ乗り切った全体攻撃を撃ちたかったんだがチグハグだなあ 「ダークドミネート」を選択した同じターンに、闇属性または威力A以上の単体スキルを、自身を除く3体以上が選択する。
自身のバトル中のリンクスキル発動回数が1回目の時に、【ターン開始時、敵全体の幸運を10%減少させる】効果を自身に付与する。※それぞれ効果はバトル中、waveの移動やターン経過では解除されない
「月光猛車」を選択した同じターンに、威力SS以上の単体攻撃スキルを2体以上が選択する
自身のバトル中のリンクスキル発動回数が1回目の時に、【行動前、物理攻撃力を15%上昇させる】効果を自身に付与する。※それぞれ効果はバトル中、waveの移動やターン経過では解除されない
どちらもターン数書いてないけど永続でいいのかい運営さん
これで永続じゃなかったらまたアマノだぞ ジエランは3ヵ月とちょっと待てばきっとすげー新SSもらえるから斧パ充実は確実なはず… >>888
ベスチャは永続じゃなかったら流石に弱すぎる ビューネイは技マシンとして生きて今でも聖歌隊の中心だけど
バルテルミーはまあカスですな
火力しかできないアタッカーとは哀れなものです
フレハンとかいう知力デバフ貰ったけどこう難易度じゃお呼びすらかからない時点で草 初手SSスタート出来るキャラは実は結構多い
タイシェトが道開いて3ターン目に他全員でSS全ぶっぱのコースだなこれは まあここ3キャラ取るぐらいぶっぱするならまだ第1弾のがいいんじゃない?とは思うな
結局全部取る事には変わりないがなんというか貫シェトが来なかったことといいアニバは肩透かし感のが勝ってるな 斧スキル限定とは書いてないし他の武器でもいいんじゃないのこれ
特に剣技と回復スキル持ちのキャラ >>893
耐久ハメゲー🤣
ベスチャもロングランキャラやね
パパバハラは短期早抜け火力か
>>900
立てる理由は出来た! セイラムは速度下げるから今後一番使えるかもしれんよ 秋葉原人権とかいうてるやつ原作でバルテルミーがどういう扱いか知らないんだな
リンクスキルあるとは言っても原作なぞっているから
今後は同様デバフバフゲーになるのに火力キャラばかり取っていると....w わかった、こっちも譲歩する
引かなくてもいいからとりあえず課金して一位石俺に入るようにして! まぁ第二弾の評価はゴミ箱ってことだね
3弾&コラボに備えろ!!! フォンテーヌは3つ全部のスキルが強いからな
アキバは旧性能RSコピーの古臭さが拭えないな
リンクは強いだろうけど開幕だけだし パルテルミーが車掌に尻の穴掘られて配信する寝室まだですか? ぶっちゃけヤクさんの背を追ってるんだからこれくらい見た目が弱そうなのは寧ろ必然だったのでは
まあ可愛いから挽肉けど >>893
ほぼ確定速度デバフにwave跨いでも途切れない幸運デバフに気絶全体まで持って、技引継ぎでマヒまで持ってこれる、強い(確信)
無限とか実践用じゃない?知らんけど ロマおじがこちらの硬派さに耐えきれなくなってきてるな >>907
逆に言うとこのゲームも本家と同じ糞みてーな敵だらけになってほしいのか
せっかく敵を弱体化させたのに 悪いロマおじたちが沸きだしたな
いいロマおじはどこにいった >>913
火弱点相手だったら開幕だけで問題ないぞ
残り2ターンはシュティアの出番だし アニバはなんか長期戦用のキャラばっかで嫌な予感しかしない
面倒なのは嫌いです パパハバラだった😱
>>905
言ってる事は合ってるけどそもそもアッチの現状とコッチの現状でキャラの潤沢さが違うからね
今後どう扱われるかは分からんよね セイラムは1ターンも動かしたくないけど長期戦不可避なボスに有効
今後そんなもんが出るのかは運営の胸三寸 ロマおじさんはエロゲのゲーム部分に真剣になれる熱い人です これ第三弾ルーアンも杖だし塔のコスタリカも杖だし偏ってんなー ビューネイと照美でロマおじに活力を与えてしまった
もっとリンク環境を進めろ ロマおじは当たりましたか?
テルミニは人権ですか? >>926
今気づいたけど結構ゴツいの付けてんのね
なんだかんだガンナーか バトル中、waveの移動やターン経過では解除されない
されない されないと言ったが…敵のデバフでは解除される…ということ…! まぁ毎ターン相手に幸運デバフだからwave移動考えると微妙だな
自軍全体に幸運バフだったら戦闘継続するほど効果はあるのだが 第2弾は第3弾をみてからでも遅くないと結論が出たな >>926
この水着の下に下品な乳輪隠れているかと思うと僕はもう >>944
まぁそろそろバフ解除してくるボス出てきそうだよな
次の無限辺りで 照美は半年ぐらいは周回人権だったぞ
ジョーが出ても暫くセットで活躍してたし
デバフキャラだけでいいやってなったのは3ターン全体スキル打てるのが当たり前になったGB祭り後ぐらいからだったろ ロマおじはやっぱあっちに帰った方がいいんじゃないのか?
エロ中心にならなくてどうする >>926乙
次回のガチャ更新はおそらく30日近いな 照美←これもロマおじ業界用語かよ
テルミニの話してんのかと思ったわ… 永続バフデバフに対抗して無限ボスはいてつくはどう使ってきたりして 恥知らずな乳首を持つ>>926乙
>>944
解除されたらまた別の敵で付けるだけだと思うぞ ロマおじは今のRSは嫌いだけどロマサガは嫌いたくないという女の子だから優しくしろ ナラさんの復権かな
インフェとか3ターン目にナラとクアラルンでリンクか ロマおじイキイキしてて草
一年前も似たようなことしてたな てか何
ヴィクトリアって限定また出てたの
なんなんエロい😡💢 >>926
おつん
プエルトリコ姉様への投票何だったんだろうと思うが来週の方が楽しみだわ ロマおじはテルミニおばちゃんの時も仕様が違う事を理解せずにウザがられてたな >>952
1.5フェスフェルディナント
ジョー、性王はまだこないやろ ん?コレもしかしてベスチャのバフって累積し続けるのか? 他の元ネタがあるDMMゲーでここまで気持ち悪いことになってるのを見たことないわ
やっぱロマサガには何かあるんだろうな ナラとか使ってる暇あるなら
ギャルとタイシェットで耕してるほうが強いじゃろ アキハバラもリンク効果永続だと集団で思い込んで石返却あるで
他の2つが永続だからワンチャンあるやろ >>971
累積せずに毎ターン効果切り捨てで自分の攻撃力15%アップするだけだったら弱すぎるだろ まぁ新規なら間違いなく第一弾のフォンテーヌ、ペっちゃんとっとけって事かな
>>926
乙 ターン数を明記しないとね
毎度ながらまたメンテ中に弄り続けるのか >>974
単純にサ開時期の差なら1年9ヶ月先かな まあリセマラ対策なら1弾と3弾に人権持ってくるよな
厳選されたら悔しいだろうし だがロマおじはGBの頃から生きててGBキャラ実装しろという執着が物凄かったからそういう意味では25年前を歩いてるぞ まあパクリ元で同じ性能のやつがどうなってるか知りたいのは正直あるわ 更に復刻第二弾でタイシェトくるならぜったいそっち引けってなるna 無限クエとかだとベスチャの火力上がり続けるのか…ヤバない? リンクの条件はふわっとした日本語じゃなくて
もっと見やすい図解にならんかのう 露骨に性能真似てるんだから本家でのおりゅ度を語るのはそんなに悪い事ではないと思ってたんだが
まぁ悪かった >>990
一見使えそうに見えて全体技持っていないから、今は使えない罠 結局はアキバ、ハバロ、キヌガワのトリオで組むのが正解ぽい?
一発屋かE4連打するぐらいか >>991
全然違ってた??25年前って何で思ったんだろ
そりゃおじさんにもなるわつーかジジイの一歩手前やん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 30分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。