【DMM.R18】オトギフロンティアR 815冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/67498113feadb9016bb367292e620f11.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 814冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631862569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
新イベント、楽だけどもうここまできたら今の花みたいに1ステージだけでよくない? >>1
おつ
新イベは自動進行のためにイベント形式を探索系に一本化した感じかな? 複製での収集品格差が埋まらないから銅箱と銀箱の収集品を交換品に入れやがったw
確かに一番簡単な落としどころではあるけど 新イベ石配布
クエストクリア:21×10=210
ミッション(デイリー?):20
サポートショップ(ノーマル):500 >>1乙カバディ
自動進行機能はかなり楽でありがたいね
強制スキップだから放置でストーリーも終わるのは革命的かもしれない
各イベもそうだけど、新規のメインストーリー進行が非常に楽になりそうだな >>1
乙
児童進行はストーリーも飛ばしちゃうね、今進み直してる マップの210石とデイリーの20×21日で計630個かな
毎日やらなきゃなのが難点だけど結構石増えたね シナリオを飛ばしてくれるなら図書館の消化が捗りそうだな デイリーで毎日イベ5周やるのはちょっと面倒臭いな
忙しいと忘れそう どうせエピソードからまとめて読めるからこっちの方がいいな ・「自動進行」機能を実装いたしました。
下記の対象イベントにおいて、自動でクエストを進行させることができる機能です。
※最初に挑戦するクエストのシナリオはスキップされず、2つ目のクエスト以降自動進行が開始され、シナリオもスキップされます。
※自動進行中にAPが0になった際に一度進行が停止されます。
https://i.imgur.com/ajuG1HE.png >>10
されないから後から見直さないと
このイベントこのままレイドに繋がるのかよと思ったけど今月はカバネコ エミティンクレア コラボですでに3ガチャやっているから通常進行だったわ
あとマクダフのカバディ当たったから褒めて 図書館も自動進行してくれるのな。めちゃくちゃ助かる 自動進行メインハードとかもかなり便利になるな。これはありがたい。
しかし、今回イベからサポートショップが減るのは辛いな ボスステージのBGMでやられた
超ソザインじゃあないんだからさぁ… こっちは途中でオートスキルの内容変えたら反映されるんだなw シナリオ読まない派だからこういうの本当にいいわ
でもデイリーは面倒・・・
マクダフ☆4かなぁ ☆4結構沼るから怖いわ 便利になるのはいいけどサポートショップ減るのは痛いな
今回のイベが収集系で周回系はハードもある可能性はあるのか? 1200円の消滅は痛いな
レイドへ移行とかだったら良いんだけど サポートショップの石って
探索ノーマル:500
探索ハード:1000
収集:500
だったよね?これからは下2つなくなることになるのかな 俺はシナリオ見る派だからイベントだと恩恵薄いけどメインのハード進行させるのにはめっちゃ便利 交換品見たら、イベまとめた影響か5チケや★4チケの交換枚数が増えてるね
あとプレチケが毎日交換になってるな
これは忘れそう >>28
まじかよ・・・並びで☆4だと思ってたわ・・・
☆3とって撤退で髪に優しいガチャになったわ ミッション含め初日で終わらせてたのに
デイリー課題取り入れて毎日やらされるの何か面倒だなぁ デイリーにイベ集会が入ってるゲームって面倒なんだよな
オトギの場合APがほぼ無限みたいなものだから初日にがっつり回ってあとは放置ってパターンだったし おいおい、週に☆5チケ貰えたら双六の価値がさらに落ちるだろぉ 5確定チケット、週2
4確定チケット、週3
オトギ石、週15
プレチケ、一日一枚
経験値鍵、週10
異界の欠片、各週3
この辺はいい感じだけど、食材消えてるのは痛いな…… 交換品同士でそれぞれ分配できるようになったから金報酬だけ多いって事態が無くなりそうでいいね
食材は食いしん坊のカギでなんとかしてねってスタイルなの…? >>40
★3は無さそうじゃない?
マクダフの上武蔵(3位)とイヨ(5位)だし >>43
ピンポイントで食材を集められないのは痛いよなー もうこれドロップするアイテム1種類でいいじゃんよ
3種の神器にする意味とは ☆3があるのは限定の時ばかりになったし☆4までだろうね デンデンから貰える経験値を少しでも増やすために料理作ってたら貝が枯渇する有り様 食材は特定の物だけ欲しいって事が多いしお便り出すかね…
まあ概ね良いんじゃなかろうか デンデン寿司の材料は
あおいちゃん道場に通ってるうちに4桁増えてた記憶 時限ショップほぼ消滅してんじゃねえか
ミストレみたいにジェムミッション売り始めるのならそれでもいいけど
なんでオトギでもあれ売らないんだろ ああそうかこれステージ毎の2と3が無くなって微妙に石が減ったなと思ったけど
ただ単にマップ形式になったからそう思えるだけか ミストレがなんかやたらとロード速くなったし、こっちも何とかなりませんかねKMSさん >>44
遊び方の並びから
はる5イヨ4ルミ3と思ったけど
はるイヨ5ルミ4かな 交換できる星5とかのチケットの枚数間違えたんじゃないかと思っちゃった
星3チケが一番少ないなんて… イベント分けてくれた方が有り難かったな
時限ショップ削除が痛い バッハ会長が色々と際どいネタに見えるのは俺の心が汚れてるからだろうか 音楽家が会長をやってるだけだから何もキワドクナイヨ
バッハを名乗る詐欺師が居たってだけだからねhahaha マップ探索だったイベントはまた他の新形式になるんか? >>64
過去イベントとかで配布や交換出来たスタンプとレシピを交換するアイテム
アイテム交換ページの中でタブを変えれば使えるよ >>65
マップ探索だったイベントが今回のイベントになったんだよ >>66
とんとん
なんかレシピ取り忘れあるやろか >>67
ありがとう混乱してきた
収集は独立したイベで月1くらいで
マップ探索ってユニゾンとレイドの前座だから月2よね?
月3回もこの探索収集イベが来るようになるのかと やっぱりこのメンツは期待せざるを得ない
前回は3人とも美事な村人を披露してくれたから
マクダフはちょっと印象薄い デイリープレチケとデイリーミッションからしてデイリーがしょぼいというご意見の反映かもな メインキャラとコラボで村人に飢えてるから誰か村人あると嬉しい バトルと話し交互に繰り返すのがテンポ悪くて話しスキップして後でまとめて見てたからオート進行はありがたい
あとレイドユニゾン10人がオート対応すれば放置フロンティアになれるな 自動進行実装の余波で出発から始めると一覧に戻る、次のクエスト、再戦の3つしかなく途中から自動周回できなくて不便
スキル配置を1戦ごとに読み込み直すならともかく
自動周回スタートでも1回EXPの具合確認して再び自動周回に戻れなくなってるから本当に不便 おしることか深層必須アイテムなのに今までは闇市で出るまで粘るしかないっていう苦行だったものな お得石の買う手段減ったのかな?
減った分課金額が減るだけだは 編成変えに一旦戻ったらイベントページ行こうとすると頭巾に監禁される >>81
ガチャ実装時に買わせるためにレイドの方に移した可能性もある (交換確認画面で左をクリックすれば交換できる最大数で出る機能忘れてぽちぽちやってた…) よく考えたら収集無くなったって事は全体持ち2体で良くなったって事か?
長らく世話になった槍枠れーちゃん外す時が来たと思うと感慨深い >>81
期間短いの見るに月2回はあるだろうから変わらないんじゃない >>86
今まではその月2で610円と1220円売ってたから結構変わるかもしれない 今のスペチケはパック販売だからな
あれ実質無料でスペチケが手に入ってお得なんだけど課金ガチャ回さねー微課金層がお得石買ってコインでスペチケ買いたいのが駄目ですされてるのよ
まあコインはコラボ福袋やステップやコレクションの時のコーヒーガチャなんかで使えばいいだけなのだが 毒詳細ありがとう 勉強になった
人間さん、躊躇いなくウマ娘に乗っかるのホントすごい… メインの自動進行、流石に同じステージ内だけか
どうせなら2部なら2部の最初から最後まで行って欲しかった >>81
微課金勢の客単価を上げようとして安いの排除したら
微課金勢がどんどん辞めていったソシャゲがあったよな 福袋はまぁ分かる
ステップもどうせメダルキャラだろうけど単価安いしメダルも付いてくるからギリ分かる
コーヒー!?
もしかしてって思える確率ならともかく普段から天井でしか出ない言ってるのにメダル1枚とちょびっと天上短縮の為にコイン捨てるようなもんやんか
コーヒー回すくらいならステップ余計に回すわ しかしデイリーに周回入れるなら列車みたいに周回数設定がほしいね >>101
不具合かねぇ
仕方ないので深層チャレンジ
するべくボックス眺めてたんだけど
☆3のバンダースナッチ、スキル効果全員とか強くね? >>95
3人ともウマぴょいしたのか・・・俺以外の村人と・・・ そうだね
他にも全員攻魔攻撃上がるヤツいるのに何かとパンスナばっか話題なる悲劇 バンダースナッチは準ツチノコで
ガチャから出づらいレアキャラだぞ
深層の難易度上げすぎたので出された救済キャラだったが
あまりに強かったのでその後ガチャ絞られた ステージ数の多さで諦めてたメインシナリオが
児童信仰のお陰で楽々だぜ!
島を跨いではくれないのは残念だが
それでも無いのと比べて別世界だね 図書館でリルッテだけ入手したけど他も自動ならやろう
wikiでも覗いてくるか 自動進行ほんと助かるな
アンケートでステージ数多すぎてめんどいからステージ減らすか自動でクリアしていくようにしてって送ってたからマジ嬉しい バンスナは救済キャラとして出したんじゃなくて、いつもの適当に出したら調整不足でヤバかったパターンなだけじゃ・・・ 次から露骨に絞ったあたり、適当に調整して青ざめたけどナーフできなかったパターンよね 誰か言ってたけどAPクエ完全自動化するなら収集イベのアイテムはひとつ、クエ全般ウェーブ1まで簡素化して良い気がする
基本見てないし同じ時間で多く回れるならその方が良い >>103
転生スキルは積んだ分だけ重複するんですよそれ
>>105
ターン制限の時はアインミさんのスキルは結構重宝する
おばーちゃんの方はピックアップ中に枚数取り損ねて今に至る模様 当時は深層の火力はまだそこまで高くなかったのもあって、複数積んだら全ダメージ0とか流石にテスト不足の産物だろう バンスナとソザ―ス武器はイコールではないんだけど
これまでのバンスナ積まないときついなーってお題でもソザ―ス武器の使い方で突破できそうだからまあ前ほどは重要ではなくなったかな? 5枚積んで何ターンか過ぎて3桁になったのは覚えてるけど0までなったっけ? >>105
そんなキャラもいるのか!もってない!
やはりなにしろ手持ちの問題か
マル&さんは泣く泣くアイドルエールになってもらった 攻撃と攻魔のキャラはアイスソード持ってそうな名前の子の事では バッティングセンターでわざと下手なフリして誰にアピールしていたんですかねえ平手さんは 平手さんは人間界で挿れられて無いだけでエミリーさんよりよっぽどビッチなのでは…? 周回大変だなあ
PC無いしオトギはスマホ画面分割出来て助かる 2部以降完全に放置してたメインハードを放置で進めてるけどかなり時間かかるな・・・
これ手動とかキツい 自動進行機能きとるやん!
アンケで自動で次のクエスト進むようにしてって書いたけどちゃんと聞いてくれたんやな ウェーブ間の処理が時間食うんだよね
しかし収集交換食材消えたのにどこで使うか分からないスープ残ってるのは運営的にはおすすめアイテムの部類なのか
そんな物より進化小石大量欲しかった 収集アイテム金枠を銀や銅に交換できるのはありがたいけど
押しっぱなしでも時間かかりすぎるから100単位でやらせて欲しいな >>77
ミッションだった部分が合成されたんじゃない? あとはシナリオを自動でオート流しして自動で閉じてくれれば完璧なんだが 自動進行すげぇなこりゃ…
シェイクスピアおばさん登場から積んでたメインが一気に消化されていって石がえらいことに イヨちゃんがたーくんと復縁フラグを立ててるじゃないまたたーくんの前で村人されるのか 鍛えてマッチョになったたーくんが助けにやってきて復縁ハッピーエンドかもしれない 寝室1つ目でものすごく可哀想な目にあってくれるならその後幸せになってくれてもいい お前ら村人和姦には厳しいのにたー君と変帝には甘いよな しっかりとキャラの立ったモブは共感されるだけだぞ
公王様×リルちゃんとかもあるしな >>133
中ボスのムキムキうさぎはたーくんだった? 初めて遊んだらアホほどチケットあってどのキャラ取るか迷うな 元気にしてるイヨちゃんはイヨちゃんじゃない気がしてならない 使い捨てなイベントキモカワボスを勢ぞろいさせたイベントは是非やってほしい 自動進行機能やべぇな…全てのソシャゲに欲しいくらいの神機能やんけ… 一回目は村人複数にやられるシチュで
二回目は催眠でたーくんに見える汚っさんとイチャラブエッチするイヨちゃん希望 デイリー更新は突然の変更だからちゃんと見てないと
絶対気付かず1回だけ交換して月曜まで忘れる人も居るわな 1.たーくんと寄り戻しイチャラブ
2.たーくんNTRせに目覚めてて村人させるけど占いで実は知っててたーくんの為にNTRれる しれっと交換アイテムを変換できるようになってる…ありがてぇな… このゲームだと数万回スキップとかできるから鯖壊れそうだな 料理のレシピ結構持ってないのあったわ
スタンプの方は持ってるやつか分かりにくいなエデンの回のから順番に並んるなら全部持ってるはずだけど どうしてたーくんをクズにしたがるの
たーくんがいいやつだからイヨちゃんがかわいそうで話題になったのに 着替えユニットでも劉備がW人間だったからイヨがW村人って線もあり得るな スゴロク大分変わったな
ある意味前より良くなってんじゃねこれ 10階も報酬美味しくなってるな
ほんと前回のは何だったんだ… すごろく改悪直後に運営と何回かやりとりして信頼して課金する事が出来ないって言ったら
問題は運営チームで共有して改善していきますって言われたけどテンプレかなって思ってたら
ほんまに改善してるやんけ!
運営好き スゴロク改善されたな
つーか先月のあれなんだったん? 先月のすごろく相当問い合わせ多かったんだろうな
やればできるじゃねえか ちゃんと反省と改善ができるのは偉いぞ
前回の所業はあまりに酷かった >>165
探索収集でお得石減ったから
締め付ける所変えただけだぞ スぺチケ30は固定で行くのかなそれとも20にたまに来たりするのか このS1セレはメダルがないのかな?
まあ今後このラインナップならスペチケ買ったコインでダイス買って30層行くのもありだな
少なくとも毎月10層行くのに課金する価値はある お知らせは2体確定画像は1体確定どっちが正しいんだこのセレチケは 10階のやつは2021チケのやや劣化版みたいな感じかしらねえ >>174
2体だと思ったで引いてくるわ
スクショも撮って 目玉報酬が増えたことで今まで2回で1周だったのが3回で1周なのか
それとも目玉商品は固定化されるのか次回で明らかになるな >>174
Wセレのコピペで間違っている可能性あるなS1ってシングルぽいし すごろくは反省の色が見える
15階→30階は遠すぎて諦めやすいけど、10→20→25→30で刻むとあとちょい上るかってなりそう アンドレイやるじゃん!ていうかアンドレイてGMなの?他ゲーみたいに社長の名前叫んだ方が良いのか? セレクションガチャS1チケットで星5一体しか出なかったよ! やっぱいつものコピペミスだな
Wじゃないし10層だから予感はしてた ダイス消費19個で10層まで行けた
途中でいくつか貰ってるし毎月10層はいけそう
星5一体でメダルとか無しだから微課金以上のある程度キャラ揃ってる人は20層目指す感じかな とりあえず10階→NEW出なかったら20階
の人間さんが多そう
NEW出たのですまんな フェスチケは去年のまだ持ってないのいるから引くのちょっとこえーな s1チケはnewミャオだったわ
new出ただけマシか いやフェスチケ落ちてきてるし来月は10階フェスチケ20階スペチケの可能性もあるのね
無課金は溜め→10階→10階でループかな
微課金的にはメダル供給ないのが残念だけどそこはステップアップ回すかね 無課金だと隔月Wセレチケとって微減くらいのペースだったけど10のセレチケs狙いだと減らんのかな 被るかなあと思いつつ詫び要求するために引いたら
リリィ猫被ったわ
まあこんなものよね S1セレは2体確定って書いてあるけど2体確定じゃなくてお菓子なメダルも無し? ループはしないんじゃないかなあ
+もあるし毎月それぞれの範囲が一ヶ月広がるだけだと思う 自動進行追加のおかげか自動周回中にスキルのオンオフ切り替えてもちゃんと次の戦闘でも反映されてるな これ無料分+配布分で10階届くこともあるな
今までよりダイス買われなくなるんじゃ… >>199
メダルはついてないぞ
すごろく50個くらいで取れるからまあこんなものだろ
ゴネ得狙うなら今だぞ なおスペチケ22は少し前に無料で配られた模様
23は5000かそこらで売ってた気がしたしうーん…… 10Fはサイコロ期待値60個
毎月15F楽勝言ってた人は10-10-20いけそうだな すごろくがサイレント魔改造されてるやん
むしろこういうのを大々的に告知してけよどんだけ商売下手なんだ 20まで行ったけどフェスチケ被りとラビィってメダルキャラじゃねーかうわあああ
腹いせに5チケぶっぱしたいけど周年キャラチケ落ちしてないよね? 前までのダイスなら23が15階にいる時期だし範囲も少し狭くなってるのね wikiだと10階踏破ダイス平均58個みたいだから毎月到達は無理だな
期待値に2個ぐらい足りない >>207
ラビィちゃんは10キャラバトルではバレシェイファーとセットで現役ですわよ
むしろ火力を下げて(御霊武器使ったりして)確定6ブレイクさせるのに重宝している >>199
メダルは最初から書いてないからなし
2体確定はWセレからのコピペミスと思われるからメダル表記だけ消してヨシ!したのだろう 10階が5月末
20階が4月末
30階が3月末
未所持や選べるようになるとはいえ、徐々にしょぼくなったら取りに行く気にはならんな どうやら俺のチケットだけWだったようだな
2部アンマリアと丑シャルの2枚抜き、有難ッス それはともかくとして20階報酬のやつは
スぺチケセットとか5チケぶっぱとかで古い範囲を埋めきってから使わないと基本外すやつじゃないかと思う セレチケ桃葉ちゃん被りにフェスはグェンちゃん出たンゴ
まぁこんなもんか 流石に先月叩かれまくったから改善したな
22チケは少し残念だけどランダムより遥かにマシだわ >>203,212
10階で取れるようになったのはいいけどその分だいぶ劣化してるな
これなら以前の15階のセレチケの方が良かったような 30層は以前のように最新スペチケじゃないとダメだろー セレチケが準最新が2キャラ&メダル10枚とやり過ぎてたのがそもそもの問題なので うおアンナマリア来た
前が美味しすぎたし被りもあるぐらいが妥当ってことかねぇ >>218
先々月だっけ、のお知らせで「今後これまで同様のゴール報酬を出すのは難しいです」って案内だったからそこはしょーがない
先月は30階ですらあまりにもひどかったから大荒れだったけど ログボの5チケでずっと欲しかったエンテが出た
嬉しい セレチケは選べるスペチケと比べて微妙だったからどんどんお得にしていったらああなってしまったいつものUNAムーブ >>222
そんないかにも来月から劣化しますよ的な文言じゃなくて単に見直しますとしか案内してなかったぞ
だから荒れたんだし なんか微妙に悔しさ見え隠れする改善な気がするけど先月吹っかけてこの辺なら無難な落とし所って事で時限コイン捨てるには丁度いいんかね
フェスも寝かせとけばその内穴埋まってくるだろうしな やっぱり前に比べるとなあ
30Fスペチケぐらい最新にしろと言いたい
まあしゃーないと思えるレベルにはしてくれてるからしゃーないか すごろくよく見てなかったけど改善されてたのか
やるじゃん 無課金でも簡単に課金精霊交換できるくらいお菓子×10は破格だったからな
いい落としどころだと思います >>226
これまでの15階層と30階層のゴール報酬にお得なチケットを設定しておりましたが
2021年8月以降開催予定の新不思議の国のダイスよりゴール報酬の見直しを検討しております。
これみりゃ普通のやつはまずくなるってわかるけどな >>226
記憶があいまいなのもあれなんで当時のおしらせ文を見直してみた
7/24(土)
【今後の新不思議の国のダイスについて】
これまでの15階層と30階層のゴール報酬にお得なチケットを設定しておりましたが、
2021年8月以降開催予定の新不思議の国のダイスよりゴール報酬の見直しを検討しております。
新不思議の国のダイスご利用いただいております、ユーザー様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
個人的にはこれ読んで15階のはがっつり切り下げだろうなあと思った、30階は据え置きかそんなに変えては来ないかな?と思っていたね 溜まってたから全部サイコロ使っちゃったんだけど22交換チケットって何に交換がおすすめですか?22で追加されたキャラだと春節紫式部しかもっていません 改善されたと言っても課金してまでダイス買う価値あるかと言われると微妙なままだからなぁ 結局改善しても一番ダメージを受けたのは隔月で15層のダイス買ってた微課金かもしれない 課金者優遇でケツの方に良いの固めるとは予想されてたけど周年月にクソまずくするとは誰も予想してなかったぞ まぁ10階に区切りが出来たのは大きいんじゃないかね >>234
リリィ前くらいまでの衣装替え、2部はインフレ緩かった時期のでどれもパッとしないからエロみたいヤツで良いよ
正月グリム居ないならどれか取っとけば良いんじゃない まー最初にわざと酷い改悪しておいて、その後に本命の改修をするってのは良くある手法だね
そうすりゃユーザーの心理的には良改変に映るからね
先月ダイスつかっちゃった人はものの見事にその策にハマった感じかな 登場時は気に留めてなかったけどイヨちゃん声きれいだなあ 以前よりも美味しくしろって話ではなくまずくするにしても加減があるだろってことだからな
まあこれなら妥協はできる 当時のスレ見ると不味くなる予想に風説の流布だとか運営もこんなヤツの相手するの大変だなとか言われてるな
結局後半美味くする予想も自分を優遇してって言うただの願望だったって事か 信者の擁護が一番あてにならんよな
頭ジュリエットかよ とりあえず10層まで進めてセレS1使ってNewさっきゅん引いたと思ったらまたセレS1が増えてる(困惑 個別対応じゃなくて全員に配るのか
これは太っ腹だな 気前良かったり悪かったりする前にちゃんと指差し確認してお知らせ書いた方がいいのでは ああ、セレクションWのWって2キャラだからWだったのか
今回は1キャラだからシングルのSだったのにって事か
ならフェスチケ0の0はなんだろ お詫びは来るだろうと思って即登ったけど、全員だったか
冷や冷やさせやがって
もうミストレの件でやったもの勝ちの可能性が払拭出来なくなってしまったよ 前やらかして1個前の範囲のセレチケのままだったときも全員に配ったからな >>252
今回の闇市更新でひっそり追加されてたみたいだね
本当はランキング入賞かなんかで配る予定だったのかな? 誰にでも言えることだけど、ここでむやみに書き込むのはやめた方がいいよ。
俺なんて、叩かれたと思って謹慎ているうちに、
何がどうしたのやら、近所で迷惑行為がやたらと増えているから。 Sチケ2枚で4枚という大盤振る舞いだったがnewこなかったZE! お詫びが来てたから2枚使ったがs1チケはカロラヘンゼルと共に1月組!
実にオトギらしい排出だった 詫びでNewリリスに+αで被り酉
ちょうど引いてなかったバレ組2人出たので安らかに眠れる まだ仕事してるなら探索イベの相互チケット交換を10枚単位でできるようにしてくれ
1枚ずつだとめんどくさいんじゃ ありがとう助かりました。
>>239
正月グリムは21の方で取れそうだからそっちで取ってみます。
>>242
バレサキュバスよさそうですね おかわりでnewフェルディナイースター
ありがてえ 未所持の正月フェルディナきた!と思ったら違った
ありがとうアンドレイ
https://i.imgur.com/tZzYkGF.png 21チケ ストック4
22チケ ストック4
やっぱりオトギの運営はやっぱり配布の気前良すぎるね
そしてこのスレは怖いおにいさんがいっぱいなのはダイス改悪に乗った
悪乗りしている人がいるからだと思うね。
ダイス改悪来る前はこんなに雰囲気悪くなかったのに なんだwフェルディナタイムかよ!
>>272
負けた! 被り肉まんジキル
タダチケじゃなかったら許されないところだった オイオイ詫びのやつで正月組唯一持ってなかったNewカロラとNewギフト来たよ それどころか、最近
他のスレでも非課金煽りが増えているので注意されたし
ま、もうここまできたら俺は諦めているけどな 食いしん坊のカギを初めて使ってみたら攻撃スキル3回のミッションあってワラタ
んーこれで食材集めるのつらいな >>283
ドロパで回しとけば普通に大量に溜まるわよ グェンだったな
記憶にないキャラと思ったら案の定メダルキャラか >>281
出てないのあっても4枚出て全かぶりでしたが何か 2枚でnewみずえと被り酉ディナだった
転生させて酉ディナバーストで遊ぶか リルリリィ、2部マウラ、2部トリル、すべてNEWという近年稀にみるレベルの神引きだったわ 侘び → 周年で選んだ式部
10 → リリスnew
まあいいか 2枚でカバリリィ、2部アンナマリア、2部グレーテルで全newだった マウラ被りにnewピュルテリリィ、ミャウ、シャシャだった
ありがてえありがてえ キャラが多すぎて何が当たりかわからない
とりあえずニューなら当たりとしてる 最近開始して
他キャラのシナリオで出てきても特に何とも思わなかったドロシー
本人のシナリオ読んでめっちゃ好きになった
もう少し早くこのゲームを開始してたら
最新バージョンが手に入ってたかも知れないのか… 範囲がステップアップとめっちゃかぶるな
もううステップアップはメダル目的の10と100オトギコインだけでいいか
等確率じゃないからメダル率高いしな 戌エミリーと二部トリルの被り
20階層はすっかり忘れてたハイドン
惨敗 ダイスは前回と比べると結構改善されたね
前回があれだったから、ここまで改善してくるのはちょっと予想外
あと今回はダイス期間6日だから、無料ダイスも38回じゃなくて本来なら35回になるはずで、ここも地味にミスってるな
セレチケ2枚の結果は、リルリリィ、二部トリル、バーバリー(被り)で勝利だったわ かっぱの鍵だったら100人レイドで拾うか盗むか
マワセばいいよ 詫び分でシャシャ、10F分でベク
確定分だけだがどっちもnewだしシャシャ可愛いしええやろ >>306
セレチケが1体確定に変わったのに以前の2体確定のセレチケWの画像のコピペだった えらくぽかぽかになっとるね10階層でセレチケだったし
4周年で新規の人間さん増えて囲い込みの大盤振る舞いしとるんやろか 以降駄目になると思って前回サイコロ壁にぶん投げて割った人も少なからずいただろうな 説明読まずに脳死で15層まで回した奴はちょくちょく居ただろうけど自棄になった奴なんてそうおらんだろ
改善期待して取っとけとも言われてたしな リリィとか範囲内の最新キャラ引けてる人が何人もいてムクムクだわ
こっちは1月のキャラしか出なかったよ、New3枚だったけどさ 前回セレチケで取ったエミリー戌がきたわ
保持キャラって絶対個別緩和されてると思うの
確率出せないのも個別で確率違うからなんだろ 今回もろうたセレチケと10階チケはさっそくつこうたけど他のチケは来年まで粘るぞ!
てか今年あたりからガチャは限定やコラボだけ引くように方針変えたけどこっちのが正解やね
セレチケ関係がバカスカ当たるし 確かに持ってるキャラは出やすく感じるね
卵フェルディナは出た当初に取ったけどこれまでに5体くらい被ってるから >>321
アーチャーコレクションきたら引きましょうねー ギフト最後に来たの1年前くらいか?
武器コレ復刻やっぱ4まとめになるんかな 5月くらいに来なかったっけ…
シフトさん「こういうので良いんだよ」を地で行く寝室でお気に入り 再戦時に自動周回に戻る奴が無くなって地味に不便
あ、詫びチケはnewアンナマリアが来たので満足です この手のゲームって課金接待あるもんだと思ってたけどオトギって全くないしそれどころか追い詰めてくるよね…
課金ダイス振っても112の連続すぎて禿げたわ
これでもう二度とダイスに課金しなくてよくなる…報酬は多少良くはなったけど… >>329
ダイス数でとどくかとか5チケ貰えるかで見てたわ
見ない方が頭髪には優しいかもしれん
それはさておきイベント入れなくなったの俺だけ? なんか緑チケを青チケに数百枚単位で変換するとやけに時間かからね?
どういう処理してんだこれ 時間かかるね
交換はン百と一度に大量にするより、100以下の小分け数回の方がよさげ
別のゲームで「一度に多くのアイテム交換しようとすると時間かかるよ」
みたいな注意書きあったのを思い出した DMMミッションの為に登録だけしてた状態から先週になって始めたら
★5チケ400枚とか石45000個とかスぺチケもわんさかで
ノア以前のガチャ恒常★5が揃ってしまった
こんだけ大盤振る舞いしてて
最新キャラが無いと話にならない対人があるわけでもなく
よく4年も続いてるなぁ、すげえ >>335
馴染みやすいんだよオトフロは
だからよいゲーム コラボキャラの寝室情報ないですか
引こうと思うんだけどオトギは基本天井じゃないと
キャラ来ないからどれを選ぶか参考にしたい
いい加減、同じレア度で加入時期で確率変える詐欺は辞めてほしい・・・ インフレゲーで確率均等なんてやってるところはあるのかな >>335
精霊以外のキャラはすべて(限定含む)
実装直後は無償ジェム7500で天井確定だから大事にするんですよ ダイスでフェスチケ貰ったけどこれって未所持の古いやつがくっっっそ出やすかったよね?
埋まってないキャラいっぱいいるから引くの怖いわ・・・ >>337
214 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-kM8i [126.204.233.118]) sage ▼ 2021/09/19(日) 02:14:44.52 ID:PafQM3dYr [1回目]
クレリア
1
水辺で水着着て側位
2
風呂場で腕を引きながらバックでやるやつ
ジュリエット
1
洞窟で騎乗位の覆い被さるやつ
2
立った状態でパイズリフェラ
コレット
1
蛇に股関を噛まれて毒がどうとかでフェラ
2
騎乗位
https://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/bg/210921_bg_643689_OMI6Ix.jpg >>343
大感謝大感謝
その内容だとジュリエットが性癖割と真ん中だな・・・
引きにいくか! 星4以下はどう処理すればいいんですか?
皆さん育ててジェム回収してるんですか?
しんどいなぁ >>345
一回目は普通に進化させて2回目以降は同キャラ合成進化 ぜんぜん急がなくってよいからいずれ全員育てるとよいよ >>348
多分所持枠のほうが問題になってると思う キャラクター所持枠はむしろ石使ってしっかり拡張していいやつかと インフラ投資はどのゲームでも腐らないぞ
オトギはキャラ画面重くなるから倉庫買って古いの突っ込んでおいた方が良いかもしれんが 倉庫つっこんでも深層の時に、コイツはこの属性だからコイツを持ってこよう!とならないし編成まわりのUI不便だからなあ
まあ現状枠最大で足りてるから良いんだけど 手間を考えるならとりあえず枠は最大まで拡張して全キャラ一体だけ確保してあとは全部スキルにするか売るかする
進化素材はやってるうちにどうとでもなるようになるからなったらラクラク進化かな スキルや仕組みを理解してない初心者に売る選択肢を与えるのは良くないと思う
売るメリットなんて無いんだから 倉庫はもうちょっとやすけりゃなあ
枠拡張に比べて高すぎだろ >>340
・天井じゃないとまず手に入らない
・実装時を逃したら上記もあるので相当待たないといけない
って感じみたいなので石は頑張って大事にしたいと思います
どのゲームでもすーぐ使っちまうんだよな… 天井じゃないとまず手に入らない
を実感すると半端に使う気すらなくなり7500が一単位になるぞ キャラ売却と転生で二つのルートを作っちゃったのが失敗だね
そのせいでキャラの仕分けという作業がプレイヤーに必要になってしまった 手間がそこそこ重いから手持ちが埋まった時点でもう何もしたくなくなっちゃうとかあるあるよね
あと限界なんたらが割に合わな過ぎるのがね 石は確かに大事だけど深層全クリ出来るようになると実質月1で天井出来るからそこまで気負わなくていい
深層無しだと6000/月くらい 他ゲーでも重ねがあったりしてダブったキャラが倉庫やプレボを埋め尽くすのがあるからな
個人的にはダブりキャラの処理方法は列車とかみたいに強化素材になるのが一番楽だがシステム的に輸入できないのが歯がゆい フリーコインシステム廃止して被りは自動でスキルにしてくれ スキル売却でフリーコインもらえれば解決だな
ゴールドはいらん
フリーコインもいらんが ダブったキャラを売ればコインとスキルが手に入る
これだけで手間がかなり減るんだ 分割すればコイン用とスキル用で2体取る人がいるかも知れないから分けてるんだろう そういう考えなんだろうけどあんまり欲出すと上客も逃がすよな スキル転生より売却のが自動選択が出来るから手間が楽なんだよな
☆4、☆3スキル転生したところで使うキャラなんてほんの僅かだし
周年キャラ会得のために天井周回してるとキャラの整理がめっちゃ面倒 天井してずっとダブり処理してるとテンション下がっていく コイン取ったところでアビリティガチャしないといけないから旨味が少ないんだよなあ
キャラコインなら好きなアビ選べるならまだしも >>364
でもそれするとソングやら分岐スキルが手に入らなくなっちゃうぞ これはもしかして2部ティンカさんも転生の犠牲になってもらわないとキツイパターンのやつ… プリンセスソングなくても(アイドルエールあれば)☆36とれるけど宴フェアリーソングもどっちかないとキツいのかな
脳死で積んでるから分からん 一度処女宮で焦った事があるからリフレクトスキルの優秀なのは1つ欲しいね 深層で耐性低下と反射が重要なステージが出てきたからプリンセスソングとフェアリーソングの重要度が同格になったな いうて未だに2部ヒール系もってないけどそう苦労しないで36個とれるしな
力こそパワーよ 寝室はレアリティによる差というよりは社内担当による差がでかい 特に2部ティンカと2部シンデレラはキャラ自身が刺さるとこがいまだにあるから
ダブる前に転生するのはやめといたほういい
仮に深層的に転生スキルがなくて厳しいステージあるとしても1つか2つだし むしろスペチケで取れないコレクションガチャにも天井ついて
えっ!たった7500石で新キャラがタダで貰えちゃうんですか!?
って感じだったわ 詰まってるのはまさに処女宮だね
あと斧のところと天蝎、天秤かな
処女宮は行動が多すぎて何が起きてるのかわからんというのもあるけど、なにしろ攻撃が痛い
孔明にハーデスつけてるけどソザーズのがいいかもしれないとか
分割して生存と武器種分けるのがよい気もするとか 危ない!連レス申し訳ないが危なく転生するとこだった!ありがとう! 今回の処女はだるかったな
分割して強いキャラ使ったわ 処女は孔明が属性的に辛いからオルシールにアペイドアタックにハーデス重ねて攻略した気がする 処女宮は開幕でフェアリーソングやメンタルブレイク4,5発食らわせてハーデス武器持たせた奴にオルシール食らわせて雑魚封印してる
雑魚がバフ積んでくるからそいつら黙らせてプリンセスソングでバフ消ししてたら安定してくるバフ積んでない状態だとボスの攻撃ショボいから
フェアリーソングプリンセスソングあたり持ってないと厳しいかも 状態異常入れたいとこは忘れがちだけどリーダーもちゃんと耐性下げて攻撃するやつにしとくんだぞ 金牛さんは堕天ウィンドスモッグで悩殺入れてバフ消ししてたらなんとかなるのは最近分かった
磨羯ちゃんはどうすりゃええんやろ後半リリカルパルスとかでちまちま削ってるけど12ターンで終わらにゃい 磨羯は強力な反射貫通キャラ使えない時は
速度落として反射切れた(消せた)時に手動で変化スキル叩き込む方が楽だと思う >>394
コレクション☆4みたいな火力倍率付くリーダー+SSパッシブ持ちにアインミもしくはアルターシャペロンのスキル出来るだけ積ませて
んでアタッカーはヤマト武器持たせてHP50パーから一気に倒す、がよくやるパターンかなあ >>395
>>396
なるほど、そういや手厚い保護っていう使えそうで使ってないスキルあるね
ダブルパッシブSSいれば五大輪2枚積めるけどいないときは手厚い保護で一人に戦力集中させてみますわ 無血ないときはバフドレインされて味方が落ちようと反射の合間を縫って高火力キャラでぶん殴れば敵は死ぬ
無血あるときは高火力キャラでぶん殴って☆2取ったあと沖田やみずえ2部の通常攻撃エンチャントで安全に処理できる 精霊はポチ即発動なのにスキルはラグあるのなんなんだろな
あれが即発動になってくれたら発動待ち中に貼り直されてあああ!みたいな事減るんだけど 駒坊→コマンドーか?
特定危険緑帽子生物はわからん >>402
ドロシーの触手も合わせて既に3つなのです オトギコインちょっと消滅したわ
ゲーム内で期間確認できないのに警告もなんも出ないのほんと糞だなと思う ダイスと同じで買ってから半年
ググプレ版で買うと期限なしだぞ 登録だけしてて開始したのはつい最近な自分
お菓子なメダルを確認したら89枚あったから
精霊と交換すりゃいいのかなと眺めてたんだけど
古い精霊にはあって新しい精霊にはない効果とかあるから
脳死で最新を貰っておけばOKってわけじゃないのね
難しいな
戦利品増やしPTももドロップ率アップPTとか盗みPTとか
複製PTとか色々あって難しいw >>408
来月になれば全属性で使えるロゼッタがメダル交換できるし各属性でそろってないなら待った方がいい 怖いか、クソッタレ。当然だぜ。元特定危険緑帽子生物の俺に勝てるもんか そうか特定危険緑帽子生物ってグリーンベレーのことか じゃあソザインの奴らグリーンベレーを食ってるのか… そのうちザーサンってのが出てくるのかな?
自分の金で買った好きな洋服をディスられている! へーランボーってこんな話なんだと思い始めているオトギに染まった自分が怖い コマンドーMADのせいでコマンドーに懐かしさを全く感じない 前々から思ってたんだけどはるのの声優って明羽杏子?
ミストレのヴィヴィアンと同じ人なのは間違いないよね フレンド募集します
251198
最近始めたばかりですが、よろしくお願いします!
どなたでも大歓迎です! んーやっぱ食いしん坊のカギで食材を集めるのは無理があるな
今回気づいた要望としてはこんなところかね
・探索収集イベ交換品に食材追加
・他のチケットへの相互交換レートを100倍にする
・自動周回を一度止めても自動周回のボタンを消えないようにする 一般版はエロ版に誘導するためにやってるのか?てかキャラストとかどうなってんだろ デンデン寿司いくら作っても足りないやろ…
広告と言えばこれ使われてない表情差分だよね
https://i.imgur.com/kRUIZO3.png もう朝から電話が鳴りっぱなしw
自宅回線が電話もネットもCATVだから、
どうやってか知らんが紐づけて掘ったんだろうよ
ちょっと気に入らないレスがあったからってここまでするか、普通?
もう俺は開き直ってここに書き込んでいるけど、
ここでの書き込みは少しでも気に入らない奴がいると
徹底的に爆撃されて、挙句には回線から住所電話番号まで掘られるから
みんなも書き込みしない方がいいよ。 お薬御出ししておきますね
今度カウンセリングも受けましょうか 今更ながらにwikiで新ティンカのページを見て
戦闘面もエロ面も良さげだから取ろうと思ったら
ガチャが終わっていた…
>>437
生贄にするのか… 誰かをバッシングするときには『脳内麻薬エンドルフィン』がドバドバ垂れ流されるそうだ。
特に顔の見えないネット社会でのバッシングは、脳内麻薬ホリックを満たすには丁度いいんだよ。
ヤク中になって、気に入らない奴が書き込みすると、あっという間に獲物としてスレを席巻する。
中でも強者は、IPから色々な情報を集めて相手を攻撃するようになる。
そしてまたクスリの快楽の世界に飛び出す。 >>426
列車の方も一般からエロの方に誘導してるしやっぱエロありの方が売上いいんだろうね >>426
わざわざ一般版やるのは
そのときは健全なゲームに見せかけたいか
そもそもエロ求めてないか
いずれかでわざわざ一般版で遊んでるから
エロ広告出されるの迷惑だと思うんだよね たまに一般版みないと見れないエピソードあるゲームもあったり オトギも列車もずっと周回しててエロ見る暇がないなんて人も少なくない エロゲは周回と並行してエロ含む物語が
見られるようにして欲しいと常々思っている
別アプリとかで出来ないのかしら 抜きノルマがあと500くらいあるけどあと2年はサービス存続してくれないと終わらにゃい
それでも毎日オトギ抜きみたいな苦行なのだった そんなに周回してどうすんの
あおいちゃんのHPはもうゼロよ! いつかサ終する日が来るんだしお気に入りのエロ録画しとこうかな エミリーが変帝とやってるのみて
人間さんがあおいを腹パンしたくだりは笑った 周回がプレイに位置付けされてるからダメなんだよね
どうせ操作しないんだからお使いみたいに裏で勝手に周回させてエロ見たり編成弄ったり深層やったり他の事出来る様になれば解決なんだ 実はストーリーも見ていない
周回とイベントが忙しいのであった >>451
これは激しく同意する
exp、親愛度上昇量半減でいいから遠征扱いでもう1PTバックグラウンド児童集会させて欲しい
親愛度上げ優先してるせいで未だ4周年組の寝室みてないし 親愛度はもう諦めたわ
何らかの処置来ないと量が異常すぎて無理 複数キャラのエロハシゴする際に毎回ソートがリセットされて、画面一番上に戻されるのを何とかしてほしいな。
あんまり気にしてる人はいない感じなのかねー エロのソートが維持されない
キャラ一覧のソートポップアップで初期フォーカスされるのが親愛度
PCアプリSPで違うのかもしれんけどこれは気になってる PCブラウザSPブラウザ移動するとソートで全属性点灯するのは既知の不具合だが
最近気づいたのがロック、未ロック選択時に見た目上では消灯してて選択してないことになってる
実際には選択してて2回押さないと別のを選べない
プラットフォームチーム間でもうちょっと連携とった方がいいのでは? 親愛度なんてそのうちデンデンみたいなのかアイテムたくさん落ちるクエくるだろ 新しいバトルコンテンツで、親愛度上げるアイテム貰えるか、上げやすくするか、
その両方じゃないかと予想 親愛度はパッシブS以上は全員2まで上げたった
引率キャラが気が付いたら4とかになってたからそこら辺までは現実的に達成できる感はある 親愛度10が現実的なくらい緩和すると5でもらえる石50を荒稼ぎされるからそうそう緩和できんだろうな 荒稼ぎと言っても埋蔵金みたいなものだし全キャラやっても天井5回分ちょいで打ち止めよ やっと二部レグルス教団まできた
先はまだ長いんですかな 親愛度は手持ちのパッシブS3キャラ全員4まで上げた
ステ+600はでかい ブックマートて初代ピカキャ闇二個目販売されてた
ようやく精霊転生ミッションができるわ 食材消えてスープ残ってる不思議
なんの材料なるか分からんけど始めてから今まで1回も使った記憶がない 頭巾スープの材料は使うことあったな
>>431
そういえば見ない気がするな オルシール、弱そうとかなめてたけどめちゃ使えるのだね
あるかな見てみます!
頼りになる人間さんたちですね…ありがたい… オトギの国は食糧難なのかね
ケーキの材料どうすりゃいいんだ、鍵クエ? 食いしん坊の鍵は無限に取れるから、十分集めといて鍵クエを一晩放置しとけば相当溜まってるかと
以前は足らないものだけ直に交換出来たから若干手間増えたのはある 食材はUNAにお手紙出しておけば復活すると思うがとりあえず今欲しいなら食材鍵周回するしかないな 追憶の交換品見てたら
わたしが妻です
ってあったんだが
この正妻ヅラ頭巾ってどこで見られる? 妻アピしてたのって2周年で頭巾が煩悩を捨てる前位くらいじゃね? 追憶のレシピどれ取るか悩むな
ぜんざいはもう持ってるし お前らチケやデンデンだけでなくオトギ石や鍵も週交換になってるから欲しい鍵は取っとけよ >>478
そのへんのエピソードあたってみます
ありがとう 2020前半 教育的指導!バレンタイン撲滅PTA 「再び、ラブ・キューピッド」 妻ネタ使ってた時期ってベートーヴェン当たり出た頃だったようなとか即座に出せるオトギ博士すごい プレチケもだけどデイリーミッション化してるの完全に忘れるわ 異界の欠片も週交換だな
あと4周年キャラ第一弾のポイント交換も今日まで 交換品が一気に豪華になってちょっと困惑する
5チケとか実質ただで何枚も配って大丈夫なのか? 恋人でも嫁でも無いって言った半年後にドヤ顔で嫁ヅラマウントやらされる赤ずきんさん そこそこプレイしてたら新しいキャラ出ることは滅多に無いし新規向けでしょ 3周年以降のキャラが出る確率は★5と同じくらいだからまあ大丈夫なんじゃない スレやWikiを参考に初めて深層☆24いけたわ
やる気が出なかったからスルーしてたけど、手持ち的には今までのもそこそこいけてたんだろうな おめでと!深層の食わず嫌いは結構いそうだよね。
プリオルちゃんまで残り11ヶ月がんばれ オルシールつよい!あとボスだけ!被ダメうんちだし麻痺入ってるしイケる!喰らえ攻撃魔法!とかやってたら一撃で一人落ちたんだけど……えぇ……あそこから落ちるの…… 魔法反射でも張られたんじゃないの?
永続でも張り直すタイプでも反射あるとこは貫通持ってるスキル以外使わないのがセオリーだと思うぞ オルシールが強くてボスが麻痺るってことは処女なんだと思うけど
もし本当に処女なら取り巻きから倒さない方がいいよ
あそこのボスは取り巻きが死ぬ度に攻撃が強くなる仕様だったはず 反射だのなんだのどうしようもねえだろやってられねえよこんなん、って思ってたのが一度やり方覚えるとあーやってこーやってどーん!になるんだよな 編成考えるのも入れ替えるのもだるくてやんなくていいやってなる >>498
特にバフアイコンも付かないから本当のところはよくわかんないんだよなあアレ 深層は毎月どうやって戦うんだっけ?となってたからメモ帳にメモるようになったわ
WIKIの深層ページ丸々コピペして自分の手持ちのスキルや装備書き加えてる
双子宮だとこんなかんじ
スノーブライト武器 スノーブライトリング おしるこ
毒殺 雑魚でも勝てる
5人回復持ち
2人はフェアリー2人は五色1人はオルシールアベイト一人ピュルテバウンド
リーダーはなるべく状態異常下げ能力持ち 色々やっては見てるんだけど今のところHP半分近くまで行けたのは正月エミリーにソザーズつけて、オルシール二人、エンジェルリンク、パラライアップフェルの組み合わせ。武器は反射のやつとスノーブライトリング
取り巻きさんはなにもしてないのに毒で先に死んでゆくの……ボスタゲにしてるのに…… >>507
なんかもうちょっとしたテスト屋さんみたくなってるな >>482
かわいかったので
今日から頭巾の夫になりました
ありがとうございました >>506
エンゼルリンクいらん
オルシールひとりでok
反射貫通じゃなくていいから火力出るキャラおりゃんの?
ボスに金縛り入ったらエミリーで削るより火力スキル叩き込む方が早そう 正月エミリーは正直もうちょっとなんとかしてあげて欲しいなって思う 蘇生は無血にカウントされるなら評価が上がるんだけどなあ 舞姫カバさんは深層で生かせた!って事いまだにないわね・・・
デバフがないのがあかんのか 別の項目ケアする必要あんけど天秤宝瓶あとゴリラ殺すとき頼る なんだったか忘れたけど舞カバリダでやったの1回記憶にある
まぁ取った時期が遅ければ使う機会はないのかもしれんな >>510
ありがとう!承知した!アイドルエールにしてみる!(切ない2択)
とりあえず無血を諦めてミナシルドやらテンプテーションやらでカウンター無限蘇生によるクソ耐久ゲーにしようとしたら
眠り→毒で70何ターン目くらいに負けた
耐性仕事しろよぅ……げんきたまごもわざわざとったのにぃ
明日またやる。今日はぼくもう疲れたよパトラッシュ…… スキルあれもこれもって欲張り過ぎなんじゃないの?
ミナシルドは流石に古過ぎる… 手持ちのキャラとスキルをSS撮ってupして貰えればアドバイスしやすいよ このメンツで無欠いけた
でもフェアリーソング1つは欲しいところ
https://i.imgur.com/uZAWZpW.png おいおいおいおいおいおいおいおい
エミリーの変帝NTR最高かよ
和姦なのがNTR感UPで抜ける おいおいおいおいおいいおいおいおい
2つ目も最高かよ仲間のエミリーを人間さんがレイプとか
しかもイクときの口をふさがれてて、んんんんんー!ってとこも最高やんけ 確かに今回のエミリーの寝室シチュは両方最高
名有り男とのセックスを前振りにして主人公との関係性を深掘りするとか今のご時世そうそうできないからな… >>529
後半感じたから和姦になるのはエロゲ展開として
身内レイプってだいたいこんな感じじゃない?
身内レイプしたことないのか? ああああああ、探索収集の交換アカンなこれ
赤チケ単品の無限放出先ねーじゃん
アンドレイなんとかして 今月分の深層にようやく取り掛かったけど山羊がバフドレインする間もなくシーフエミリーの攻撃で蒸発していったわ
さすが周年キャラやで したことないのか言われてもレイプは現実では犯罪なんですがそれは シナリオ自動進行便利だが未読のシナリオも飛ばしちゃうんだな 飛ばしてしまうと言うか、飛ばさないでいちいち止まるとか自動進行の意味がない 個人的にはスキップするか選ばせて欲しかったなとそれだけよ なかなかキャラが他の男とヤりまくるビッチがメインキャラというのはソシャゲでもなかなかない
下手するとジュディみたく炎上するし 自動進行で「シナリオスキップしますか?」とか毎回言われたらストレスでキチガイになるから絶対にやめろ 自動進行でシナリオスキップするのはいいからエピソードでシナリオ見るときに連続して見れるようにしてくれ 精霊演出OFFとかと同じで設定に自動進行時、未読スキップのスイッチ置けばいい
たぶんPCブラウザSPブラウザ併用民は設定反転してイライラするけど 未読スキップしたくない人が自動進行使う状況ってあるのんか 1回目は話を読みたいが戦闘終了時にいちいち次へを押したくない人もいるんでないの?
個人的には便利になったから妥協してるが自動進行開始時の最初の話も飛ばしたい派 メインノーマルとイベントと図書館で飛ばせなくて、メインハードでしか使い物にならない機能とか何そのゴミ機能 >>543
それな
いちいち選ぶのちょっとめんどい ミナシルドはダメだったか!
スクショの上げ方を調べてみるよ
試してくれたのか!ありがとう!フェアリーソング転生欲しい……
昨日火力枠のが楽かもと言われたので試してみたら、ボス撃破まではいけた!
同時に一人落ちてしまったのでやり直したのだけれど、クリアしとけばよかったぜ
オルシールがうまく決まって運良く抜けれるまで粘ってみる
それまでにフェアリーソング引けたらそちらを試す やめてくれよ。変な要望のせいで1シナリオ毎に止まる仕様にされたら不便になる 自動進行中はシナリオをスキップしますか?の確認入れるだけでええやろ
後は設定でシナリオスキップのon off 一通りスキップで終わらしたら後で話しだけまとめて読めば良いさ
と言うかこのゲーム色んなとこで確認多すぎだと思うの
受け取りますか?→はい→受け取りました→okみたいの指差し確認は大事かもしれんが減らしても問題ないはず 俺は自動進行で全部回ってエピソード行ってシナリオだけ見るってやってみた。
1話ごとにクリックするのめんどいと思ったから、エピソードを一気見できるといいね 自動進行選んだときにシナリオの有無が選べるポップアップが出たら完璧だな
有り選んだ場合はシナリオもノータッチでオート進行したら裏で勝手に喋ってくれて便利そう >>554
ただの確認だけのウィンドウなのにわざわざ緑のボタンまでマウスを移動させないと駄目なのが最高に糞 シナリオエピソードを後でまとめて見ようとすると
時々「今見てたのどれだっけ >>558
途中で送ってしまったw
時々「今見てたのどれだっけ?」とわからなくなることがある なんにせよエミリーにハズレなし
コゼットも素晴らしいけど 俺は今まで通りで良いからこれが無くならなければなんでも良いけど仮にオート進行スタート→10までクリアしたら最後に一括で物語再生してくれるならオートでもいいなって思う >>559
ちょっと見辛いけど直前に読んだシナリオは黄枠で囲ってあるだろ 今回のイベントキャラって何時ガチャに来るんだろう
イベント開始とイベントキャラのガチャ開始のタイミングが
違うゲームはオトフロが初めてなので驚いている APイベントは前編。BPイベントが後編だからその時追加される この時期のキャラは周年と正月以外だといつも月の終わりになるよ
つまり今月は30日 平和主義の絵筆がフックマートで売っていたけどこれ武器じゃなくて魔法版の肩パッドなんだな 処女宮いけた!バレンタインウォールレベル5とうぇいうぇいふーと春ジキルさんの二天で!
長かった…まだあと2つあるけど……
ありがとうねぇ。 >>572
こういう広告はいままで頭巾が多かったけど4周年になってからティンカが増えたねー 可愛くなったからな
いままでのはちょっと万人受けしなかったし 頭巾姐さんドロシー分もちょっと前まであったし今回は初期4人に絞ったら遅れて出てきたTNKだけ残っったというのもあるかも 広告だと頭巾がメインだったから初見の頃は頭巾がメインヒロインだと思ってました
初期のタイトル画面でも頭巾が一番でかく映ってたのもあって まさか後で仲間になるエミリーがメインヒロインだったとはな
この海のリハクの眼をもってしても以下略 まさか宣伝でよく利用していた頭巾が空気枠だったなんて エミリーくるまでは割とメインヒロインムーブしてたよ エミリーくるまでというか第一部まではそれなりに出番あったな このゲームでチュート後初めて見たエロシーンが盗賊エミリーだったので
おっさんを自分から誘って中田氏させて
主人公には「これっきりにしよう」と言い放つ様に度肝を抜かれた
異色のゲームとは聞いていたがこれほどとは!
>>565-566
ありがとう!もう少しだな!
>>572
あー、立ち絵だけじゃなくてエロ絵も随分進歩してたのね
スルーしちゃったのが本当に悔やまれる ティンカはどんどん美人になっていくから新衣装が出るのが一番楽しみなキャラ
>>587
いつも通りならランダムだけど11月頃に5000オトギコインで回せる周年キャラ確定ガチャが来る筈だからそこで回すかもうちょっと待ってスペチケで取るかかねー メインキャラの絵師ってサービス開始からずっと同じなん? >>586
司書振ったあたりはギリ面子を保っていたと思うよ メインストーリー見てなくてエロだけ楽しんでるんだけど頭巾のお母さんは出てないんか?
シャペロンばあちゃんのパイズリが良すぎてつい気になった >>590
不明
唯一アルターまで実装の度反応していたTNKのイラストレーターさんも今回無反応だったし シンデレラ姐さんだけは絶対変わってないと思っている
モワーン >>592
母親は立ち絵どころか言及すら無しだな
猟師なら何度か言及していたな 大嘘さんとうさ城さんは絵のクセが強いから変わってなさそうに見えるが他はわからんな エミリーは関谷あさみ先生の絵によく似てる気がする
>>589
ランダムか…
ドロシーかティンカが来れば勝ちなのだが
自分のガチャ運を考えるとランダムは怖いな
スぺチケを待つことにしますわ、ありがとう ちなみにドロシー選べるチケットは11月、TNK選べるチケットは12月に販売だぞ
順当にいけばだけど ティンカの絵師さんもソーサラーティンカ可愛いみたいなツイートに反応されたから多分変わってないと思う ヘングレや春節クリスティーヌみたいに分からないように絵師変わってたりするから何とも言えんな うさ城がコソッと、ぴよ寺に変わってても気付ける自信ないわ >>601
別名義みたいなもんじゃなくて別人なの…? >>594
安定してると言えば聞こえはいいけど全部姐さんだからな お知らせをRTしてはいるけどクレア描きましたとはツイートしてないの気になってしまう tnkは渋で絵師の最新絵見たら絵柄同じだから変わってないだろ 初心者からすると、控えめに言って宝瓶宮は最も糞だと言えるのではないでしょうか
毒が痛すぎるのと硬すぎますね
最初にやってスッキリふっとばすべきでした
と思わず敬語になる抜け毛案件なんですけど!
荒んだ頭皮と心が癒やされる寝室をご存知のかた、教えてくだされば幸いです あの亀はある程度やり込んでいて課金精霊と貫通スキルと武神武器があれば楽なんだけどその辺がないとエクスデスになってしまうからな 611に個人的に大好きなローザ1、ラビィ2、ジュディ2、ベク・ヴェーム1辺りを
オススメしそうになってしまった、危ない危ない
無印ピュルテの2枠目はなんで
ピ「初めてが人間さんで嬉しい」
人(この感触…本人に記憶がないだけで…可哀想だから黙っておこう)
ってなってないんですかね、絶望しました ティンカが同一ってマジ?
ホームベースと4年だとパプワくんの最初と最後くらい違う気がするぞ 2時は初回である12時に続いて取り組んでいつもなら残す雛悲劇を永続昇華目当てで即切りする位には厄介 そういやイベントミッソンはデイリーになったんだっけか ティンカは初期から同じ豚たま子さんって人だよ
pixivに初期ティンカから二周年まで投稿してるから確認してみると良いよ
ちなみにTwitterでの告知はアルターティンカまではやってた >>624
少なくともアルターまでは本人の公表ありなのと
たま子先生の直近のイラストは魔導士ティンカそっくりな画風だった はーホントだ
こんだけ絵柄変えられたらわかんねぇわ 今更だけどソーサラーって攻撃魔法使うイメージだけどシスターではダメだったんですかね… 俺もソーサラーはFEのイメージが強いから回復魔法使うのちょっと違和感あるわ
シスターなら違和感無いけど >>606
こういうのでいいんだよこういうので
最近ズリか本番かとかよりも可哀想か否かの方が重要になってきたわ
ぶっちゃけしょうがないけどアニメーションは往復だから中の人の悲鳴で興奮値上げるのが1番という真理にたどり着いた
それにしてもまだマップ探索できないな…ルミエいるから見たいのに… 昨日に引き続き、フレンド募集します!
申請していただいた方々、ありがとうございました!
251198
始めたばかりですが、よろしくお願いします! 最近嫁劉備フレが減っててつらたんなんだ
その嫁設定された4周年キャラになんの使い道があるんだ >>637
これはティンカが聖職者を名乗れなくてもしょうがないですわ 周年ではじめて今まで一度もフレンド欄見てなかったけどさっき見たら80件も申請来てたんだけどこれって普通なの?
誤爆でフレ申請送った事は何度か有るけどこんなに誤爆するもんなのか レイドはクエスト終了後にその戦闘に参加してたユーザーに一括でフレンド申請送れるからそれで溜まってたんだと思うよ 確かにレイドはかなり通っていて今回のイベントの討伐数も1000体超えてるけどそんなに溜まるもんなのかな レイドでフレ申請する時ってそんなもんですよ
仕様なので気にしないでください 1000体倒すようなエリートはそんなにいないからな 有り余る手持ちキャラ+フレンド枠を戦闘面で活躍できる新イベントは実装してほしい処 俺も見てみたら申請30人いたわ
ログイン400日前とか300日前が数人… >>646
そうやってできたのが深層じゃね
疲労でキャラ枠どんどん潰されながら深層周回したい? 稀でフレを作るにしても稀をするためのフレを作る事から始めないと駄目だから… 稀チケ回してるとまたお前かよみたいな名前でスタンプが飛び交うので楽しい このゲームのSDって基本的に3倍速前提でアニメーションさせてあると思うけど
モンクレアは更に倍速になってる気がしてならない
おちけつ そういやヘラクレス欲しい人間さんこの前いたよねおめでとう やったー
★4と3の子間違えて売っちゃったんだよな dmmポイントの有効期限確認がなんか出来なくなってるんだけどおまかんかな? >>657
ユノとヘラクレスが欲しかったからログインしたら突然の復刻で声出た
やはりナイスおっぱい 多分ウェルプさんだろう
シャルルと違ってちゃんと純血守ってるオトギノクニにあるまじき聖職者 >>663
ウェルプで合ってた
パトラッシュの関係者か
下二人は直ぐわかったんだがなぁ ちょっと石削れたけどヘラクレス取れて良かった
そして滅茶苦茶続きが気になる… サキュバス学園でもテニヌネタあったしライターが好きなんじゃないの 戦隊でもテニスの王子様やってたし
リバイバルブームかな テニヌは少年漫画連載だったのは知っているけど、女性向けの印象が強い テニスなら
・ラケットに押し付ける
・ネットに絡まる
・ボールを入れる
・フェンスに押し付ける
どれがくるかな? エロでテニスとかヤリサーに食われるイメージしか無い >>675
テニスしない路線わすれてたわ
精進が足りなかった ネットに絡まるのは水着ブレアでやったからな
ここはベタに体育倉庫的な イヨちゃんは可哀想なシチュで票を得たキャラなんだし
そこは運営も理解した寝室を用意してるよね?と
期待と不安が膨れ上がってる そういえばピュルテってテニスサークル入っていたんだっけ スぺチケの販売期間、まる一か月もあるのか
この期間の長さは他のゲームも真似して欲しいね
うーん、嫁劉備どうしよ
>>671
トンデモ能力バトル系テニスマンガになって男にも人気が出たよ
>>675
無印ピュルテの1枠目が消化不良だった人の救いになるか? オトギなら試合中にセックスしててもフォーティラブとか言って
淡々と審判してるのが普通そう。 へいファミマでGooglePlay10%還元今日から4日まで
https://vdpro.jp/googleplay95/ イヨちゃんを村人した村人が磔にされたり五感を奪われたり刺されたりホームランされたりするんですね、分かります クロス1でタっくんと仲直りックスしてクロス2でまたしてもタっくんに見られながらの村人とかいいな
モデルは邪馬台国の壱与だろうし女王キャラだからアビス化してもらいたい 今度はたっくんの目の前でアへ顔Wピースでお願いします ところで皆さまはちゃんとルーレット回してる?
そろそろ期間終わるからやってない人は回しといたほうがええですよ
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/autumn/ たーくんと仲直りっクスをした後ウェイに襲われるイヨちゃん
しかしそれはntr性癖に目覚めたたーくんが差し向けたものだった… 最低一回は回さないと確実な方も貰えないから一回は回しとけよ メダル全部回して抽選も全部外れた場合ってポイント貰えるんか? 前やってた外れても全員500弱貰えたやつとは違うんか ちゃんと条件満たしてるなら450は確実に貰えるだろ 最初の1回以外回さなかったらメダルが185枚ぐらいは貯まるはずなので
ミッションの450ポイントに追加して185ポイント貰える
そもそもルーレット回さなくても100万の権利はミッションでも配ってるからなー 最終日にまとめてヤろうとすると結構時間掛かるから適度に輪姦しといた方が良い ルーレット1回ずつしか回せないの作った奴頭おかしいだろ
当たる当たらない以前に面倒臭すぎる しゃーない回さんほうがええって周知されてしまったからね 今までのルーレットが全てクソすぎたから
キャンペーン終了時点で残っているルーレットメダルはGAMESポイントに交換して付与します。
交換レートは1ルーレットメダルにつき1GAMESポイントです。
ってある以上確実に欲しいならこっち選ぶよねってなるわな 手間と時間かけてルーレット回してんのに得するどころか損する仕様だしな
あほくさ 「入手したメダル」にすりゃ良いのに…
回して欲しいのか回して欲しくないのか ルーレット回す人減ったから当選しやすくはなってるんじゃね 抽選券よりポイントでいいよ
抽選もあたったって報告見たことねえ
見落としてるってのもあるかもだけど自分のとこに来ないんだからいいかなって ルーレットは参加資格のための1回だけ回したらあとは放置してポイントもらうのが堅実
夢を追うなら回してもいいけど 450じゃ正直何か買いにくいけど
630ぐらいあれば500ジェムオマケのやつ買えるからな
前みたいに下の等は1ポイントとかにすりゃまだ回るのにね 律儀に回してたわ…
1等1回に2等何度か出たぞ
まぁ結局抽選に当たらないと意味ないが 久々にやってるんだが天井追加されたんだなエミリークレアティンカのガチャ14000pって書いてるわガハハ あと10連で天上じゃん
500石なら気合入れればすぐ集まるし
なんなら自動進行で楽ちんよ 10連分なんて図書館を自動進行させればすぐ集まるな えっ石はあるんだけどガチャもうなくない?ジェムガチャじゃないのかな 宵越しのPは持たねえ主義だからルーレット全回してるけど
一等一回二等がちょこちょこ
ソース付き現物当たった宣言がないから信用してないけど なるほど完璧な作戦っスね―――ッ
ガチャがすでに終了しているという点に目をつぶればよぉ〜〜〜. ヘラクレスが15000貯まると同時に来たんだけど2人目もらった方が良いの? コレクションキャラの転生スキルはそういう機会でもないと手に入らないから5チケに変えるよりもスキルのほうがいいな 筆を使ったクロスはふたつもあるのだからあり得なくもなさそう 性能だけで見たときヘラクレスってどうなん?
斧の貫通持ちは、Days言葉いるんだけも ヘラは貫通餅、サブスキル昇華、LDスキル強いと深層で便利なキャラだねー。
悲しいのは闇斧には雛ハムがいるせいで活躍の機会が少ないことかな ヘラクレスの強みは1~11回まで踏ん張る事が出来る事
アタッカー性能も悪くない深層で闇斧とかあればだしとけば大体解決する ヘラクレスは永続昇華+ふんばり+貫通だから雑に強いよ。
まあ悲劇のおかげで闇斧パの強さは保障されているから無理にひかないでもいいとは思う ヘラクレスのピアスってやっぱり乳首に穴開けて着けてるの? センキュー。強いけど環境的には微妙な感じかな。もう少し考えるわー ヘラクレスのこらえるからのきしかいせいで3タテは日本中が感動した 最近始めた者です
★3マクダフを入手したいんですが、ノーマルガチャぶん回せばOKでしょうか? >>736
今できるのは収集イベントで毎日白チケットが補充されるからそれをきちんと取る、くらいかな 深層終わった!長かった!色々ありがとう
助かりました 神速を名乗るならこの私を倒してからにしてほしいものですねマクダスさん イヨちゃんいよいよか待ちくたびれた
一部キャラってコラボ以外って意味か何回かに分けてって意味かどっちだろ プレミアムガチャの追加ないってことは緩和まだ来ない?
星5チケぶっぱの結果で5000円ダイスに回すかアルターガチャに使うか決めたかったんだが イヨちゃんの寝室楽しみやで、周年はぬるい村人ばっかで色々溜まってたからエグいの頼むわ このマクダフがカバディカバディ言いながら高速で動き回るのか エグいのみたけりゃニッチなパケゲをやれ安くて大容量で捗るぞ定期 星5チケ25枚たまってたからnewが出るまでちまちま1枚ずつ引いたらなんの成果も得られなかったわ
相当穴ぼこだらけなのになあ… バレンタインさっきゅんのエンチャント悩殺って発動してる?
アンジェに幻惑入るはずなんだけど全然掛からない気がするんだが 3周年より前が穴だらけならともかく、3周年以降が穴だらけだったらまず出ないよ カバディってマイナースポーツのメジャー所みたいなよく分からんアレよな(故人の感想です 灼熱カバディのお陰でかなり知名度上がってるんではなかろうか 5チケの引くタイミングっていつがいいのかな
アンナマリアとかサキュバレとか引けて調子いいなと思ってたら40連くらいゴミしか出ない ぶっちゃけいつでも良い
てきとーにぶっぱして未所持来たらラッキーくらい
ただ周年キャラ追加時に緩和があるので今引くなら少し待った方が良い 少しでも最新キャラの入手率を上げたいなら
周年キャラか正月キャラが追加された日にぶっぱが良い
ただ年に二回しか放出する機会が無いのはかなり忍耐を強いられる プレミアムチケットの交換が毎日だったことに気が付き、俺氏無事敗北 これ週制限7枚じゃダメだったんかな……
デイリーミッションもあるから忘れないだろって感覚だろうけど交換ページまで毎日見るのは習慣化しないと割と面倒なやつよね なあアンドレイ
なんでタイトル画面の音量はゲーム内の設定無視してすぐに100になっちゃうの? 貯まってたクロス閲覧を消化してて思ったがマホラガクロス2や花嫁ロムリのような片足持ち上げ立ちバックは
春式部にこそやって欲しかったな
足が映えるシチュエーションっていったらチャイナドレスや大嘘先生だし 今更のように4周年キャラを稀レイドに投入してみた
50ターン掛からずに倒せるとは思わなかった
10億超えのダメージが軽々と出るからやっぱすげぇな 廃品回収じゃなくて、ちゃんとしたコラボでロレンスとかミヤザワ描き下ろしなら俺も課金してたよ また次レイド?
別のBPイベントにしてくれよ
どれだけレイド続けるんだよ コラボがある月はユニゾンの代わりにコラボできた初心者さんにも気軽に参加できるレイドになってしまう 今回の曲ほんとスルメだったな
最初全然好きじゃなかったのに今は無意味に放置してリピートしてるわ ミストレのカジノみたいな、ミニゲームコンテンツ増えないかなー。やる事ないや。 50億ゴールドあるからカジノ来ても賞品分コイン買うだけでポーカーやらなそうだ 景品がなければやらないし、あってもゴミならやらないし、有用ならこんなめんどくさいことやらせんなよっていう声が出る
それがゲーム内ミニゲームというものなのだ オトギ最終コンテンツ好感度上げがあるだろ
好きなだけハムっていいぞ やること無い…って言ってる人には全キャラ好感度MAXになったの?って聞けばいいのか
気が遠くなる作業だな 手持ち全キャラ最大レベルまで上げるのが俺のエンドコンテンツ
もうすぐ虹が終わるからあとは楽だな好感度はそのあとか ブラゲなんてそんな張り付いてやるもんでもないだろうしゆるゆるで良いのだ やる事ないと言うかやりたい事がないかな
深層来る前もこんな感じだったけど深層で盛り返して1年もった訳だからやはりコンテンツの追加は欲しい
防衛軍が待たれるな 限突ぜんぶ終わっとるから親愛度ぷぇーっと上げとる
あと超限突しとる やることなかったらプレボの整理をすればいい
俺にとってのエンドコンテンツだわ 防衛軍きて深層レベル求められたら辛いなあ
ただでさえ深層スルーしてるのに >>800
最近のというか今月の深層は考えなくとも強キャラ(昨年後半のアタッカーレベル)なら考えずとも半分はあっさり行けるやつなんで
やらないのももったいないと思うよ
敵ステータスは3か月ごとにアップはされてるけどキャラ側のインフレの方が3周りくらい上回ってる感じ 今なら貯める理由いっこもねぇから要るのだけ受け取って一括売却しとる
もともと何百連しようが寝る前にちくちく整理していたけれど もう今の深層なんてそんなに難しくないからな
新コンテンツが深層未満の難易度だと流して終わりだわ 深層以上のもの出たら手のひら返してくそくそ言い出しそう やり込んでる人間さんの為の高難度コンテンツ(常設)は在っても良いと思うが
周回箇所(深層含む)を高難度にされると緩く楽しんでる人間には辛い 深層攻略終わったら報酬なしで何度でも攻略出来るようにすればいいんじゃ?
やらないけど 高難易度にしなくても面白いものを作れるなら良いけど
RPGで高難易度を伴わずに面白くするってあまり思いつかないんだよな
純粋な高難易度以外だとハクスラ形式でクリア毎にランダムにキャラとスキル手に入って進めるとか
アークナイツでそういうのあったけど面白かった 深層の難易度上げるだけなら簡単なんだよ
より細分化したミッション達成条件をつければいい
疲労と戦いながら周回できるようにしてもいいけど 心配しねぇでもパッシブつけりゃいくらでもクソ作れっから やることないなら何周も深層周回すればいいじゃん
自分は戦力に余裕あるからと更に報酬が増える要素を遠回しにねだってるようで卑しい スキルフェアリーや進化石なら好きなだけ持っていっていいぞ オトギの戦闘で高難易度とかやると只の持ち物検査になるのでは?
幅広いキャラで攻略可能にするとゆるゆる月の深層みたいになっちゃうし
それとも手動で昇華運ゲーとかやりたいのか? 剣ピュルとかは反射や吸収で本来の力が発揮できなかったり
属性とか武器縛りで出禁にされるんだろうなぁ 来月にはプリおりゅから
次の実体化からは難易度バク上げでもいいゾ そんなに課金してないほうだと思うけど、今年になってからは深層ですら使わずあまらせちゃってるキャラ増え続けてる
そういうキャラを生かす新イベントがでるなら大歓迎派 プレイ開始4か月、ようやく深層☆36取れた
これで一個目の武神武器が作れるようになったんだけど、どれにしようか迷ってしまう
来月以降の深層で縛り上きついステージがあった時用にとりあえずキープしとくべきかな? 基本的にはどれでも役に立つけどミッション縛られたときに薄い武器種を取ると頼りになる
具体的には弓とか短剣とか本。あとはフェルディナのおもちゃの特殊 めちゃ個人的な武神武器優先順
剣とか初期ミルズにつけて遊んでみたいけど最後まで作らなそう
弓 本
杖 特殊
斧 短剣
槍 剣 魔法反射相手に杖、本使えってのたまにあるから俺はここらおすすめするわ
貫通があんまりない場合は過去キャラ使ったりするのも選択肢に入るし >>825-827
ありがとう、弓本杖あたりから検討してみるわ
特殊でフェルディナのおもちゃってのも興味惹かれるんだけど攻撃魔法スキルがあんまり威力高いの持ってないからなあ… まあ無理に作らんで温存しとくのも正解よ
ボロ武器はコンスタントに集まるけど4ヶ月だと欠片が圧倒的に足りまい
ソザ武器もあるしターン制限で詰まることも少なくなるはず >>739
これ不具合で1度も出来てないんだけどまじで運営許さん 出来ない奴はデイリー石だけでなく週交換も一切無理って事だから怒っていいな レイドの稀をソロでクリア出来ました
救援呼んだけど誰も来ませんでした
クレアモンクが一撃86億ダメージ出して記録更新
1ターン平均30億ダメージくらいだと滅茶苦茶時間かかるね >>826
フェルディナ用に本と特殊を優先したわ
杖は永続昇華バースト使いが多いから武神は使わないってことで後回しにして層の厚い斧作った
次に弓作るか剣作るかで悩んでるけどやっぱ弓かなあ >>835
稀をやる場合は最初にどこかで稀フレを募集した方がいいぞ
とっかかりが無いとまず誰も来ないからな >>837
一応フレンドの稀には何度か応援に行ってその参加者にはフレ申請してそれなりに増えてるんだけどね >>836
デュプリに武神持たせれば杖縛りのターン制限確実にクリアできるから杖はお得だと思ったんだよねぇ
自分は層が厚いからこそ後回しにしちゃうわ
いろいろありますわね あっレイドやり忘れた
復刻もないだろうし永久に未開放だな
倉庫にぶち込んで存在忘れるか 杖は不利属性でもあーやってこーやってどーんしたり最強処方箋発行すれば良い感ある 今日のメンテでどのくらいのキャラのプロフィールが開放されるか楽しみだ 当時は層が薄くて昔のキャラでゴリ押すために武神杖は一番最初に作ったな
杖は筋力と魔力が合わさり女子力が失われることで最強になったドロシーだっているしいつの間にか手持ちでも層が厚い方になったわ 2部フック手に入ったから今金策パ作ってんだけど斧と特殊でパッシブ2つ付く奴って誰がいたっけ? ヴィーナスとかマハーとか
武器種で絞り込んでスキルスロットに表示切り替えしたらすぐ見つかるよ その答えを出すためにはまず女子力とは何かを考える必要がある 女子力低下デバフで失われるもの・・・それが女子力よ サキュバス好きの諸兄らにオススメの爆乳エロゲであるトメフレSが最近発売されたからお知らせ >>851
女子力とは女子の力。力は筋肉によってもたらされる。すなわち女子力=女子の筋力である やっぱり女子力を数値化するアイテムが必要だな
バトル物でよくある戦闘力を測るアレみたいなやつ メインメンバーの中で一番女子力たかいのTNKだよな わた…頭巾もかなり高いと思う
ティンカのは女子力というか母力というか 深層で使い道が見えてきたから星3キャラの固有バッシブ上げてるけどすごいだるいわ
暇だと嘆いてる人はそれをやるといいよ なんだかんだです姉さんが一番高いんだよなあ
炊事洗濯掃除と家族の分全部やっていたからな ティンカは頭巾に誉められる程度には料理も出来るしドロシー談で部屋も綺麗に片付いてるらしいから洗濯掃除などの家事全般も問題なく出来る
賑やかし役だけど場の空気は読める子だし悩みごとを察したりと気の効く子だからかなり女子力高い ドロシーは女子力
頭巾は嫁力
TNKは突込力
姐さんは呑兵衛力だっけ
TNKは今なら別のになっていそう >>847
ドロシーは女子力を失っていないぞ
魔力、筋力、女子力、3つの力を1つにすることでさらなる高みへと登ったのだ イヨちゃんがテニサーで輪姦されるまでもうすぐか・・・ 殺意の女子力を扱うやつが出てきたり女子力奥義を使わざるを得なくなったり
1.21ジゴワットの女子力で時速88マイルで走るとタイムトラベルできたり 今日のメンテでプレガチャ更新あんのかな
無いなら次のメンテまで5チケぶっぱは持ち越しか 結局本番始まるまで前段が修正されること無かったか… >>872
ルミエだけ普通のユニフォームで笑うわこんなん 10キャラは来月あたりに短剣コレクションとともに来るんじゃない
日付変わった時のお知らせで分かるだろうけど
E4の残りサラマンダーかシルフどっちかだろうし 最近限定キャラ少ないおかげで八武神と戦えるだけの石が溜まってしまった レイド増加で減るのはユニゾンだから10キャラとはあんま関係ないのだ 石はみんなどれぐらい貯めてる?
2天井分は常にキープ出来るようにしてるけど。 使いたい時に使うからあんま貯まらないな
今月は配布量がとんでもないから今はちょっとあるけど 石5万以上溜まったから回したい衝動が来てる
10月に八武神後半来ていいぞ 八武神なるものを知らなかったのでwikiで調べてきたら
そんな御大層な名前なのに触手や村人に負けてて笑う
特典エピソードで偉い可愛かったヤシャも八武神だったのか WPU以上だと天井前に片方出てくる事がたまにあるから単PUは回さなくなったな >>887
月前半がユニゾン後半がレイドが基本なんだけど
コラボやらのイレギュラーでユニゾンが犠牲になってずっとレイドのターン!になる テニイヨSDかわええな
状態異常っぽい怯えてるやつ好き 可哀想じゃないと抜けない
イヨちゃんの寝室も気になるがマクダフちゃんの寝室も気になる >>894
総選挙8の全実装はいつになるんですかね…… ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_643689_v4ZcHi.jpg プロフィール性感帯書いてあって草
スリーサイズとかはともかくそれでいいのか チア頭巾だと?
でもモーションは汎用でぴょんぴょん跳ねておっぱいプルンプルンとかはしないんだろうな グエンの性感帯が腋とかなんかエロい
身長142cmとか小さいな・・・ 親愛度1でプロフィール(性感帯や体位)
3でキャラ紹介
6.8.10は見れる日来るのか…? 人間さん一行で一番のちっぱいはティンカだと判明してしまった プロフィール1で解放されるのは
身長・体重
BWH
誕生日
趣味
性感帯
好きな体位
プロフィール2で解放されるのは
そこそこ長めのキャラ紹介
後は知らない マクダフの泥パで行ったら4thなのにぬっころされたは… 14000でイヨちゃん来たのではるのさんもこんにちは プロフィール見るの楽しすぎるw他のキャラも解放するの頑張ろっかな 5チケ回したけど100枚程度じゃまあ4周年キャラ出ないよね 武蔵野はるの
1・立位後背位&フェラ 村人(フェラ手前村人半透明)
2・正常位 人間
イヨ
1・ネット(ネット越し視点)に掴まって立位後背位 村人
2・正常位 人間
どれも男はガッツリ入ってない感じ
☆4だけ狙いだったのに全然出なくてカッとなって天井までやっちゃったよ・・・ 40枚切って3周年以降のキャラ出なかった
イベBGMいいな、カバディカバディカバディ 4周年キャラプレガチャに追加されたみたいだけど緩和されたか誰か検証頼む 新キャラは期間終了後、プレミアムガチャのラインナップに追加されます。 コラボキャラにもそのうち怪しげなプロフィール実装されるんかねぇ >>920
イヨW村人じゃないのか
運営は一体何考えてるんだ
需要分かってるのか Apple版、性感帯と体位見れないようにするのはいいけど趣味の項目まで途切れちゃってるな キャラの性感帯と好きな体位を大量に考える業務で給料出るの良いなぁ >>928
スクショサンクス
メダルキャラとはいえ24の範囲出るのはロマンあるねえ いつもの盗みPTで行ったら100人で全滅してた
5thでも全滅してたしなんか今回強い 2021チケでtnkきたぞダブりだが
下手なの来るよりは転生おいしい気もしないでもない カバディカバディしてるマクダフいいね
5チケ引いてくるか 100人はベクに玉1個つけて、最終的にベク1人だけ残ってればいいやスタイルになった 50連ぶっぱ
NEWが見事にメダルキャラのみ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2604430.jpg
被りだけど卵ベクと二部アンナマリアが出てる 5チケ50枚でフック2部、よんよん、エンテがNEW、できすぎだな >>939
4thで一撃7万とか食らってた
あんなんどうやって防ぐねんガッツしか無いんか ドロアップ特化ではないけど悪くない効果持ちでリフレクト貫通は流石四周年以降というべきか イヨちゃんやったぜ
あとはシーザーとラビィとメーディア来たら余は満足じゃ 21チケ2枚+5チケ50連でnewと良スキルがこれだった
http://imgur.com/8sw3Gjq.jpg 100人レイドでもトリガーで1万2万食らうから火キャラじゃないとまともに生き残れないね
トリガーなかなか踏まずにターンかかるならそれなりに大丈夫だけど、
高ダメージ出す人がいて毎ターントリガー食らうような状態だと火キャラ以外あっさり死ぬ 5チケ74枚で、
18:水着ブレア2、レヴェイユ2、ローザ、玉、嫁吾輩
19:水着ホームズ
20:かぼコゼット(new)
21:グェン
スペチケ18範囲までは緩和されてると思うけど、19以降は厳しそう
あと2周年の2部キャラもドロシー以外は出たから二部キャラも割と出やすくなってるのでは。
結果はかぼコゼだけだし敗北かな https://i.gyazo.com/dfeb77bd05114ccfc721c090093797f7.jpg
珍しく素引きしました
引いた後に気づいたんだけど今回のピック二人ともリフレクト貫通なんだな
実質限定ガチャでは? 今回のキャラは貫通かつ高威力に、永続昇華も持ってるからね
戦力としてはコレクションキャラ並だと思う
あと5チケは敗北したけど、本命の2021チケで二部アンナマリアとエンテ引けたから、逆転勝利できたわ >>949
18のキャラは前からポンポン出てるだろ
もう一年以上前だし リフレクト貫通永続昇華が当たり前につくようになるのか
>>953
シュバ乙 汚水さんだし進化絵差分期待してたんだけど最終進化だけだった寂しい
>>953
乙 エヴィちゃん趣味一人旅とかオトギの国だとやばい趣味しててびびる
きみ性感帯胸じゃないんかい 今やお菓子メダルの方が貴重なんだからメダルキャラ弱めに設定しなくていいんだぞ? 鏡(剣)からラケット(杖)にジョブチェンジしてんな >>958
だから今年はあんまり露骨には変わってないかもね >>963
以下はるの。エロかった
1村人陵辱。後輩位+フェラ。トラウマで体動かないけど、心は屈しない。
2人間和姦。正常位。人間と100本ノックで、精液多め >>961
つまりジェネリックヤシャはるのと
ジェネリックあーやってこーやってドーンイヨかあ
わいもエンテでたけど3周年以降の確率は多分変わってないと思う 確かに例年通りなら21年キャラもっと出ててもいいかもな 70回引いて22が1、22+が1、23が2
5%位で期待できるカンジかね 収集ハードの時限ショップが無くなったのが地味に痛いなぁ 報告見てると言うほど緩和されてなくね?って感じだな ちょっとアンドレイ怒らないからそこ座って
なんでジキルもローザもプロフ間に合わなかったの?ん? 周年でインフレ抑えめにしてパッシブランク上げてこなかったし、
緩和範囲をほぼ変えてこないのは十分ありえるだろうね 体位とか性感帯は捗るからいいんだけど図鑑からしか見れないのめんどいな
好感度ソートすらできないし
キャラ一覧から飛んでほしいって送っとこ カバディカバディカバディカバディ
が頭から離れなくなる 石はあるけどそろそろ八武が来てくれないと他で使う踏ん切りがつかない 21チケから劉備来たからドロパをマクベスリーダーから卒業出来た ランスとエンテ来たから周年直前までは来てそうな気がする >>991
2部かと思ったら初期TNKがnewで粉吹いた 5チケ60連で目ぼしいのは嫁劉備とフアナぐらいだったな
まあ両方ともダブリだったけど
新ガチャは安定の天井だったが欲しかったヴィヴィアン手に入ったので良しとしよう
太ももがエッチで大変よろしい
この子が星4ってのはホント勿体ないわ… >>991
メダルキャラ以外の新しめのはほんと来ないのな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 48分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。