【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632319060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg いちおつゆ
こちらの画像がゲンペイ相手に有効かつ入手が簡単な武器になりますゆ
https://i.imgur.com/wlgOJ79.jpg バグじゃなくて仕様だと思ってたゆ、回数X X連撃 ダメージをX回与える
この最後のダメージをX回与えるがあるとコンボ99だととっぱすゆとおもってゆ SRの方が進化させやすいという点は姫鶴のが優れてるな 剣も十字で物理だよ
どっちか魔法なら良かったのにね… >>4
(´・ω・`)少しレアと稀少(レア)だからね、下位互換になるのも仕方ないね >>1おつゆ
火闇パだし戦神全く育ててないし武闘会とやらは絶望ゆ >>16
泥率2倍だゆ武器ピース集めてアルコーン武器とってこいゆ
それで250万超えなければ泣き事ゆってもいいゆ(多分超えゆと思う) ホウテンのときに風アルコーン剣4本使ったの思い出すわぁ... 仮に雷パ作ってみたら魔法ばっかだったゆ
体育アレスすらMATとかどーゆーことゆ サンサンワンゴセールだゆ、1回300円だゆ
発売日に買うパパには無関係だゆ、そうじゃないパパは買う権利をあげるゆ >>21
トウタクちゃんが本当に輝いてたときかゆ・・・ パッシブしっかり編成で盛れてたら不利でも武器変えるだけで400万いけるし
編成まともに組めない限り200万もきついまま
復刻待ちで伸び悩んでると飽きるな はじめたばかりはパッシブ盛るのが一番きついゆ
ガチャ復刻しないし恒常に追加されるスピードも遅いゆ >>4
鶴姫も
「そうういうこともあるでしょう」
と苦笑して消えるだけありますゆ 今回のあたりはパンダなきがするゆ、ネロ、パトラ、ナタク、ネコで雷魔法パになるゆ
物理と違って魔法は可能性の塊だゆ(目をそらしながら) ぁんだー…?ひめつるじゅうもんじじゃわるいのかー?
やんのかー…?おー…?ぐるるる…! アレはダイエット効果とマッサージ効果を兼ね備えた特殊なバンバンなのでにゃっぽい そういえば新規向けに武闘会以外のイベントは何処にあるのかって大丈夫かな 新規じゃないがコラボ後半始まっても前半まだやってたの気づくの遅れた あれトラ泣いてんだゆな
おっぱい押し付けられながら叩かれることに悦びを感じる変態だゆ
と思ってたけど言うほど変態でもなかったゆ >>19
いつの間にか2本持ってたゆ
やってみるゆありがとゆ イベントは本当になんで今の表示方法でいけると思ったんだろうなあ
ロスらせたかったの?って聞いてみたい >>46
確認するけど光のアルコーン(剣、槍)かゆ?
有利属性武器で攻撃しないと武闘会の相手は耐性持ってゆから 混沌照らす秩序と理不尽のガイア先に取るなら秩序で良いゆよね? ランキング見ても英雄2個と同じでみんな秩序2個持ってゆね 魔光パだとお手軽いっせんまんゆね
グレーテルつえーゆ マキアの爪先(ATK系20%UP)の採用率はかなり高かった
つまりそういうことだ 剣ぐらい盛れてると普段英雄秩序でカンスト余裕になるからボナ砲は使わなくなる
手動やカンスト上がっててクリ必要ならボナ砲追加
カンスト連発しない限りどちらも使える >>55
そう言われゆとやべーゆ
さっさと取っておくゆ 駆け足でメインノーマルだけ終わらせたゆけどパパアリスちゃんから産まれるとかすごいことしてるんゆね サンサンにようやくトウタク来たか
でもなあ最近のインフレ具合見てるともういいかなってなって トウタクは気がついたら死んでるからスタメン落ちしたな
火力的にはまだまだ現役いけるんだけども 混沌照らす秩序交換したゆ
このゲーム武器揃えるのホントに大変だけどその分編成が形になっていくと楽しいゆ ガイアも雑に上限ダメージ出すから欲しいゆね
新エリアの武器強いのしかないゆ てぃーたんにパパ棒ぶちこみたいゆ
レイドの交換キャラ大変ゆね 最終的にガイアと秩序は2本欲しいゆね
もう一つは可能性の塊だから後回しにすゆ トウタクって不具合でさらに死にやすかったんだゆな?
今はそこそこ持つんじゃないかゆ? 剣パ主力が攻バフBS持ちだから秩序は二本目よりガイア二本目と三連に回した方がいいかな
属性パも攻バフまけるなら二本目は優先度落ちる トウタクは元々軟らかい上にBSのダメージカットがダメージ上昇になるという酷い仕打ちを受けていたゆ ぷーい 見た目が好みじゃないから回さないゆ
これが正解ゆ 塩漬新規ゆ
https://i.imgur.com/XZb1Aei.jpg
コラボ共と組ませるもう一体は誰がいいんだゆ?戦姫はリーゼロッテゆ 使いたいサポート武器増えてた、サポ枠一人じゃ足りんな みんなの意見より自分のちんちんを信じてゆ
武器は今頑張ってゆ
http://imgur.com/X4BdGS7.jpg >>49
多分合ってるとおもうゆ
とりあえず育成して凸ってみたゆ。180万だったゆ
200万の壁は厚いゆ…
光ヒーコいるんゆが、金ピ消費してあげるべきかゆ? メギドが居る場合英雄持ちを先頭にして使える回数増やすといいゆ
居なかったらごめんだゆ ヒーコがいゆなら通常のコウノジョウあげたのは失敗だったゆね −20%と+140%をどうやったら間違えるんだ...?
夜刀はハンムラビまでに間に合ったな 耐性ダウンは耐性が設定されてないと効果ないけど、UPならしっかり効果が出ゆ…ってコト! >>81
ゲンペイの闇耐性エグいから美鈴に攻撃回数の多いアルコーン持たせて闇属性攻撃の回数減らすといいゆ
マオと交換するかもう1本拾ってこいゆ 嬢のパネルはAtk沿い以外空ける必要ないと思ってBSには触れてなかった デレタクと一日中イチャイチャしていたいだけの人生だった >>87
交換したら200万行けたゆ!ありがとゆ
目標240万見えてきたゆ……!
あと光剣1本ゲットして武器育成すればなんとなく行けそうゆ! 武器修正されてしまったか
ハンムラビで使おうかと思ってたのに
ってか、コウノジョウのスキルに笑った
どうりで闇パをレイドで使ってもダメージでないわけだ データ更新後にランキング見たら何故か上がってた
100位以内にBANされた人いたのか 雷魔の為にパンダ狙ってたら間にトウタクハルカゼヒーコ来たからこれとマオで剣パ組んだ方が絶対効率いいんだろうな… (´・ω・`)惨惨パレードのピックアップ率こんなんだったっけ・・・? https://imgur.com/MqUXdPH.png
虹がいっぱい出たけどパンダガールとシャルロットは使えるのでしょうか?
スレで話題に出てないキャラの時点でお察しな気がしていますが・・・ なんだゆ!武器変えても全然ダメージでねえゆ!とか思ってたら雷武器つかってたゆ。てへぺろゆ >>106
シャルロットはホーム性能の高さが売りゆ (´・ω・`)最初のサンサンキャラピック率0.82だったとのにどんどん下がって行くのは酷い シャルは強化解除ゲージ減少暗闇バインドを1人で出来るから遅延性能が高いゆ
実は前回のギルイベみたいなの相手なら入れた方が総ダメ伸ばせたゆ
弱いゆ クリストゥス様とコラボ入った光魔パオートでも一千超えた >>113
記憶があやふやな豚さん芸毎回やってないかゆ >>109
雷魔は最近配布されたSRメインだけど組めなくはないので使える可能性はあるか・・・
>>112
シャルロットはお察しか・・・何故かいっぱい被ってもう3凸目
マオが被って欲しい・・・ てぃーたん武器とストーリー交換強かったから闇も期待できるゆね PTに編成されることがないであろうSSRミナシゴランキング作ると、シャルットとB.Pが1位と2位にくるとおもう
魔法はまだワンチャンスある、もはや物理でパッシブゴミだと入りようがない >>120
(´・ω・`)画像残ってないんだよね
(´・ω・`)通常ガチャと天井含めたサンバレ期待値比較した時あって
(´・ω・`)その時の期待値が1キャラ持ってたら新ピックSSR2戦神1引く方がましと結論出たんだけど・・・
(´・ω・`)新ピックも下がってるしうーん・・・
(´・ω・`)キャラだけで2%以上あったはず・・・なんだけどキャラ数の差なのかこれは・・・ まさか光魔パ来るとは
金ピねーし
俺も結構課金してるけど上位廃課金すぎるダロ >>128
BPちゃんは元祖光パで頑張ってたゆ
色々あって押し出されたけど シャルは耐久寄りの性能だからそういった場所では輝くゆ 武闘会をやると原作者が元気になるからな
俺たちは適当に報酬うまうましてればいいんだ あるコーン6ほんならべても140万しかでないゆ
あきらめゆん 最初は仕方ないゆ
新規のために火属性有利を捻じ込まないうんえーが悪いゆ 今お知らせ見てきたわ
やっぱコウノジョウの外伝仕様かww
ぶっ壊れすぎて草 なんでやシャルちゃんの外伝(モチーフ)武器強いやろ (´・ω・`)これキャラより石の方が価値があるんじゃないか・・・?
(´・ω・`)キャラを増やして喜ぶより石を貯めて喜ぶ方が良いのではないか?(混乱 つかBSも4回攻撃かいww
こりゃatk8000台なのも納得や
強すぎる あ、ごめん
逆に読んでたw
ぶっ壊れじゃなくて普通でしたゆ
お騒がせしました 俺は悪くねえゆ!だって零式ママがやれって!俺は悪くねえゆ! (´・ω・`)キャラ戦神コンプしました←ふーん
(´・ω・`)石が10万あります←すごい 石10万はたったの2天井分ゆ
15万はないと安心して眠れないゆ ダメージが0になるのは闇耐性140%になってるからか?
そういや耐性ダウンピザカッターがゴミなのって
耐性値0の敵が多すぎるのだったの思い出した、0からマイナスになりゃいいのになー 構想の段階だとDEFアップ、ダメージカットとかHP増加の価値ってあったんだと思うけど、ガババランスだからこれからも死にパッシブだと思う
状態異常解除、無効、付与とかのパッシブは細かい調整いらないからでてきそう 戦神だって0.6%あゆ
今回は戦神いらないキャラが欲しいという時に限って顔を出す確率だゆ 薬飲みまくってコウノジョウ武器手に入れたからせめてそこだけでも補填してくれんかなぁ もうサンパレとかにも期待しなくなった
いつからだろうかサンパレに期待しなくなったのは 闇嬢バグ草ゆ
このせいでよわよわキャラ扱いされてたゆ? サンパレは取り逃がした奴対象なんだからもっと冷遇して良いよ 嬢武器は壊れから普通の武器になったゆ?
攻撃回数が1回減っただけゆ? ぶっ壊れから壊れ武器に格下げになりました
これ弱体化だけど元々嬢強くね? BSで闇耐性下げれて専用武器発動条件もクリアできるから強いと思うゆ >>154
HP増加は初期から価値がある方のパッシブだろ?
優先はしないからATKのサブで持ってると嬉しい枠ではあるけど 自分のEXソロ討伐タイムだと嬢の修正による影響はブレの範囲だったゆ 今回の三パレ
はまわらんだろうなぁ…董卓も剣パから肩ポンだし レイドは元の耐性が低いからバフされても変わらず
ゲンペイは耐性高かったからバフの影響大きかったかゆ? あれ?先生てひょっとして毎回トップ争いしてる英語の人かい 先生はしいたけゆ
siroさんのことはとても尊敬してゆようだ 主力になりそうなキャラはミンナ完凸ゆ
やっと戦神育成始められるゆ >>168
同じボス安定周回するとかじゃなくて、何回も挑戦して1番いい結果1回とるってスタンスだからキャラ揃ってきてもう厳しいと思う 新エースの闇剣210万で返り討ち
旧エースのシグールーンと愉快な火SR達で220万
ダメっぽい明日から本気出す 普段耐性バグ影響無かったなら乗算になってて微妙だな
相当数値でかくないと結局他属性で殴れで耐性ダウンが謎すぎる 主力が学生服着てる子ばっかりだゆ
零式ママのSSR版とか欲しいゆ 今回のイベから始めた新規でとりあえず30連くらいサンパレ回してトウタク手に入ったけど剣パのパーツキャラとして育てるのはありですか?本当はダンジョンチケでアーサー来たら入れたかったけど出なかった 降臨サクサクだったのにマジで糞だよな
3T火力100万は落ちた 仮に乗算で耐性2.4倍になってたら
低くても闇耐性41.7%、半端な数値はないだろうから50%もダメカされてるならクソ過ぎる
耐性20%ダウン入れたところで40%ダメカで焼け石に水
さらに物理魔法耐性盛って嫌がらせできるとか異常
減算かつマイナスまで耐性ダウン入るなら有用な火力支援になりえるのに
バランス悪すぎる >>190
トウタクは抜けることも多くなったけど全然上位キャラだから余裕であり >>194
ありがとう 割と見た目好みやし後一枠空いてたから育てることにする コウノジョウ追うか迷ってた矢先のNerfで助かったゆ
でもこれはひどいゆ 今回みたいなものもナーフと呼ぶのか...
ネタかこじつけだと思ってたけど本当に4連撃が仕様だと思ってた人もいたのか? 新物理光パを試す時が来たようだな
ニコラ頼りにしてるぞ 仕様というかほぼ毎回なんかしらミスすんじゃねーということでは
萎えるもんは萎えるよなぁ 下方修正じゃなくて表記通りにしただけだゆ
これでナーフは笑っちゃうゆ 140連で先輩とリーゼでたゆ
仕方が無いから明日もう10連回して闇嬢交換するゆ ナーフだ返金だはネタで言ってんのかガチでアレな人なのか判断に困る >>202
毎回当然の様に何かしらの不具合出してるのは酷すぎると思うわ なんだよ美鈴強いよ…どうして…グリザイアキャラも… というかそろそろ新コンテンツ来ないかねー
収集イベと武闘会クソつまらないゆ 火染めパが今は剣3火2パッシブだから
染めより剣パ組んだ方がダメ伸ばせて美鈴は入れるのは有り ソシャゲ界隈の返金乞食ほんとやべえわな
何かちょっとでもある度に返金返金さわいでグーグルから返金させとるし
何かを1億個食べましたみたいなのを思い出すわ >>200
ナーフってスラング自体は弱体化や下方修正という意味でしかないぞ
例えばユーザー側が得をするであろう敵の弱体化でもナーフと呼ぶ 初要素で実際バグってたからな
仕様かバグかはユーザーはわからない
仕様ならハニバ以降インフレに強武器売りに切り替えてきた感あるし
条件有りとはいえ緩めで四連は強すぎるからバグの可能性もあっただけ 降臨戦以外の期間が暇すぎんだよな
でも新コンテンツはいらん ナーフの原意はめちゃくちゃゲーム壊すバランスの強さをおもちゃの銃にするってことだから今回使われるのはすごく正しいゆ ソシャゲって何がなんでもナーフって言いたがる謎勢力いるよね 新コンテンツどんなのがくれば嬉しい?
ボスラッシュとかレイドに部位破壊追加とか?覚醒の更に上の覚醒とか? 表記通りの効果にするってのがおかしいのはあるな
そもそも新要素全部バグってるんだから表記通りは連撃毎に追撃のるのが正解
想定していた効果と違うためならわかるわ 表記通りじゃないと思ってたから騒いでたんじゃないのか 一応細かい話をすゆと、調整の結果の弱体はナーフとゆうスラングがよく使われゆけど
バグや不具合の修正はただのバグフィックスだから厳密には違うゆ
調整と修正ゆ 美鈴のBSのMAT30%アップは結局何を意図した効果ゆ?
意味あるゆ?
問合せたパパいゆ? 闘技場すら1度も更新ないのに新コンテンツ考えてるのか謎ゆ
金にならない事はしないだけかもだけどゆ お嬢の専用と外伝モーションごと削ったみたいで3回攻撃なのにクッソ速くなってて草w 上位勢は歯車使ってる人多いゆね
通常攻撃どのくらい変わるんだろうゆ 恒常レイドの自発でAP消費しなくなる新要素が欲しい >>207
火パってか剣パなら機能する、キントキ、ベオ、チクビとか残ってるならイマイチ お嬢は育ててないからわかんないけど外伝は元から早かったゆ? >>241
サンゼンガチャするから通常攻撃使わないよ
トロイア使ってるなら迎撃のダメージが上がるくらい 通常150%で並武器化、有利高火力は99999カンストでたりもする
最大化するとBS撃てるまでのターン数減る
続けてたらメイン編成は全員強化済みになってるよ なんだゆ!武器変えても全然ダメージでねえゆ!とか思ってたら雷武器つかってたゆ。てへぺろゆ どっちも2段モーションだった気がする、今は剣を払うだけで60万 >>246
水パの999の通常はアホみたいな火力でゆね
BSもバフきれてゆはずなのに20万超えてたりと、ギルイベは1人だけ別ゲーしてたゆ >>234
自分のステアップとパーティのパッシブじゃ話は違うゆ
寝言は寝て言えゆ マルチタゲだと宝器活躍してゆね
上位で持たせてる人いゆ >>249
どっちも条件有り追撃だから達成時と未達成時で変えてたんじゃないんか なんか読み込みでおんなじ文章書き込みされちゃってたみたいだゆ
ごめんゆ >>254
えっそんな事言われるのか?
今まで闇は魔法がメインだったから魔法パーテイに魔法武器持って組み込んだりとか面白そうだなと思ったけど >>260
設定的に魔剣士とかなんじゃなかった?だからアレで問題無さげなのに文句言われてるだけかと、あの効果無くてもBSとしては十分強いし 昨日火力が出ないと相談した者ですが皆さんのアドバイスに従い美鈴を手に入れました
天井交換でしたがそこまでに残り3人のコラボキャラも引けて運良く4人揃いました
なかなか強くならずモチベが低下していたタイミングだったので新たに闇剣パという方向性を見出す事が出来皆さんには大変感謝しています
とりあえず編成してみましたがヘラやリョフはこの先良いキャラが引けたら入れ替えていく感じですかね
https://i.imgur.com/Y2BYGdS.jpg >>257
アニメ見た感じじゃ説明無かった分けど、栞のはどういう仕組みゆ?
wiki もぱっと見それらしき内容は見当たらなかったゆ
ただこっちはギミックとしては成立してると思うゆ
>>260
BS打った後に魔法武器使うゆ?
一体どんなシチュエーションゆ?
原作だと何か必殺技を使った後に魔法攻撃力が増すゆ? >>264
ダンジョンチケからアーサー出たらヘラは下水道に捨てるゆ >>264
リョウマいなかったっけ?
リョウマが剣得意キャラのCRT15%upだからヘラより火力出るは思うけどリジェネ便利ならヘラでもいいかもだゆ
ダンジョンガチャとかで闇アーサーが引けると一番だゆ (昨夜の長文野郎です)
散々パレードを記念10連して新規で皇帝シャルルと光アリスを引けました。
ここまでの皆様のおすすめの光アルコーン(ピース的に剣でした)を1本作って突入したところ、95万前後でした。
アルコーンなしの場合は65万くらいだったのでその効果の高さにびっくり。
もっと狙う場合、光アルコーンを増やすのがいいのか、新規2名の外伝武器(両方とも効果は高そうに読める)を目指せばいいのか、
メダルで英雄や秩序などを目指すべきなのか、優先度というか効果が高いのはどちらになるでしょうか? 美鈴ちん欲しさに回してNewメギド!!
速攻すべて金ぴ使って完凸!これで皆さんに追いついたかな? >>264
1天井でコラボキャラそろって良かったね
RとSRのいらないキャラのピース売って3凸してATKパッシブ開放しよ
これからは恒常キャラのマオとアーサーがそのうち引けるのを祈りつつ
闇か剣の強いキャラ来たとき用に石を貯めるかんじだね >>264
これにアーサー入れるだけで一線級になるのいいよな
最初のうちはヘラの耐久力も必要そうだし >>270
今のレイド頑張って秩序から目指してみたら
副産物が一番うまい アルコーンとか武器は進化が重要!!
進化しないと能力が開放されないから注意 やっぱりアーサー引けるのが一番ですよね
リョウマは金ピかけてまで育てるのが勿体ないかなと思いましてヘラのリジェネなら限凸1回で済むのでそっちを選びました
一応美鈴とコウノジョウは70まで限凸出来るだけの金ピは有ります >>273
まさにそのパーティだけど、最初トマとかに銀無垢使ったせいでsrの凸が進まなくて苦しい >>274
ありがとうございます!
秩序目指してみます。 存在を忘れやすい遺物継承キーは…最近始めた子は溜まってないかゆね 箱50まで頑張ったしもういいよね
俺じゃ100箱ニキにはなれないみたい リョウマは剣パスタメン候補だから悪くないよ
闇物理も主力剣でクリパッシブかけられて本人足速いから支援に回しとけばいいし
最終
闇2剣2パッシブ+零式か
美鈴零式+剣パッシブ
になってくるからパーツ足りなきゃ剣クリパッシブのリョウマも有り なんか交換所の下の方のやつ交換しても上まで戻らなくなってゆ!
これはとても良いことだゆ コウノジョウ武器修正来たんか
ガチャ終わるまでダンマリだったら流石に引きに行ってたし文句も言ってたから
俺的にはセーフだな >>281
リョウマもかなり使えるキャラなんですね
でも3凸する必要が有るから使うとしてもかなり先になりそうです (´・ω・`)EXソロ出来るのに流している人いませんか?
(´・ω・`)それをしたことによって本当に必要な人に救援が来なくなるのです 心から救援してほしかったらコピペして書き込めばいいので出荷 >>285
イベント終わるまで名前に救援お願いしますっていれとけば じゃんゆアイコン珍しいゆねぇ
救援のアイコン見れたら適当に入らず好みのアイコンにだけ入るのに( (´・ω・`)いやらんらんは出来る方だから
(´・ω・`)救援呼んでも来た人1ターンくらいしか殴れてない
(´・ω・`)これ呼んでも変わんないし邪魔になるのではないかと思ったん ミッションのレイドバトルで救援しろってのが終わってないから救援要請してるぜよ >>285
(´・ω・`)すまんのぉ 救援設定OFFができないテクロスが悪いのじゃ (´・ω・`)ぶっちゃけEXの救援要請消してたので状況わかりませんでしたごめんなさい そろそろ楚漢戦争から何人か見繕ってくれないかなあ
覇王とか国士無双とか赤龍の子とかおもしれーやつがたくさんいるんだしさ (´・ω・`)一人で6ターンで終わるのに1ターン早める為に枠取ってたわ
(´・ω・`)フレの削り残し結構あるなあ・・・ 救援出した回数はミッションから消した方がいいと思うゆ >>297
レイド解放と同時に全員無条件達成に変更が1番良いんじゃないかな 500万で2000位か複数箇所とはいえせちがれえな 救援依頼回数より低ランクダンジョン3か所の100回を先に消すべきである (´・ω・`)だんじょんとレイドコインの回復壺交換が最優先よ まだ始めて3日目だからイベントのレイドhardで50%しか削れないんだけど自発しても誰も救援来なくて辛い
確実に倒せる難易度でソロした方がいいんだろうか >>301
剣なら桃剣→桃剣→ガイア、あとは英雄とか混沌に闘技場武器だけど後者はリアルラック頼みなんで
外伝だと闇お嬢とリョーマとボナォォくらいかね ハード以下はフィルターで見えなくしてる人が多いのじゃ
ノーマル倒すかex救援待ちの方がいいかも スレでID貼って救援呼ぶゆ
EX以上ならそこそこくゆと思うゆ >>303
自発無理なら救援入ってワンパンするだけでいい
APは他で使う方が育成効率いいんじゃない >>301
鬼討吉備津彦を2本交換してないなら最優先
レイド武器のことなら英雄>秩序≧ガイア>ヘルヘイム>金輪弓>その他 >>303
人のレイドに入ってワンパンで良いよ、自発はハード以上を楽に回れるようじゃないと辛いだけだし しんきは闇奴隷晒し取るところまで進めればべつゲーになるゆ なるほど、取り敢えず育成にap使うようにする
ありがとう 鬼討二本目は結構きついからまずは期限のあるピースをしっかり取るゆ 頑張って光魔パ作ったのに伸びなくて試しに既存剣パでやったらそっちの方が伸びてワロタ
リソースないながらも無理やり金ピ突っ込んだのに… ミッション消化して交換所でも回収してコラボチケットを集めてるけどこれトータルで100枚にはならない? ありがとうございましたゆ
身の丈にあったやつやらないとだめゆね 別に気にしなくていいんでないか?
倒せなくても10分置きに救援打っときゃ大体処理されるよ >>315
デイリーやログボ、箱に入っているのも集めるとちょうど100枚になるはずだゆ チケは10連SR確定もないから単発ポチポチしてゆ
なお出ない 前回のコラボは選択箱にチケット入っていたから中途半端で終わったパパ多かったゆ おっしゃ水相手に300万行った
装備見直せば400万いけるかな 水は280万いけた
新規闇パだからゲンペイは余計厳しかったのかも 逆にログボでぴったりになると1回逃すだけでめちゃくちゃ損こいた気分になる 月に1回はssr確定券が貰えるなら、マオをお迎え出来るのもすぐやん!…って思ったけど確定でも、4%ないんよなぁ 最初の舞踏会ってミッションもう少し低かった気がするけどもう思い出せないゆ 最初:どれか一属性で300万出せれば報酬全取り
2回目:どれか一属性400万、残り2属性200万で報酬全取り
4回目以降:全属性400万で報酬全取り(しかも報酬減少)
少しずつ難易度上がってゆ 武闘会は4回目まで280万くらいだったゆ
最初は補助チケじゃなく確定チケだったから悔しかったゆ 水はソウソウにゃっぽい他闇剣パの方がダメ伸びそうだな
ランキングガチ勢が雷魔抜けるかだな ランキング見てゆと淑女の嗜み複数持ってゆ人多くてふゆえゆ 闘技場戦神レンタル出来ないからメギド、サンゼンで回数回復出来ないのがキツイ・・・
水手動でも180万しか出なかった がんばって雷魔編成して356万出たけど
水物理で殴ったら500万出て泣けたゆ 物理なら雷アルコーン剣回収して挑めばもうちょい伸びるんじゃないかゆ
横2部位でも4回使える95%×2だゆ 全部剣パで一回殴って終わり
武闘会はやっぱ最高のイベントだわ イベキャラピース10枚と武器ガチャチケ20枚て
どっち取るべき? 奴隷晒し1本もなし ハルカゼもなし 俺の剣パは回復どうしたらいいのかすごい悩む・・・ >>341
そんなのtnkに従えゆ
てか、その2つを並べて聞く時点でイベキャラピースは要らないとか思ってません? >>344
そんなつもり毛頭なかったけど
どうやら武器チケがいいようですね… 栞ピースと武器チケ選べる箱のことか
栞育てるならピースとればいい >>342
闇剣パで同じく回復に困ってたけど
勢い余ってソロウフル鍛えたゆ >>342
カイシュウ持ってるならカイシュウ外伝銃でもいいんじゃないかゆ
火力は落ちちゃうけどゆ >>310
闘技場20Fクリアしてきた
美鈴考之嬢ポカいるから闇交換しちゃっていい?他にめぼしい闇居ないからマオとコラボヘンゼル入れてるけど 今見たらレイドメダル闇が5万貯まってたから交換しようと思いますがおすすめはスレでよく見かける秩序(混沌照らす秩序)でいいのかな? アーサーの新武器も強いって聞いたけど進化も限凸もコウノジョウ優先でいい? >>342
クリスマス猫が剣でBSリジェネですよー
ゲンペイ戦で結構いいダメージ出して優秀だと思ったw >>356
交換します!
早く英雄の詩が欲しいわ・・・(最初の5万でギガントマキアと交換してしまった無能) カイシュウ銃忘れてたわ ブリュ槍でごまかしてみたけど・・・
闘技場レベルならどうとでもなったわ >>358
アーサー武器そんな強いのか
キャラ凸戦神凸素材に限らず武器強化素材少なすぎてガチャ引いてもあんま意味ないな >>362
というか+3にする素材の数が割に合わない事の方が多いゆ
+3にして攻撃回数増えゆとか状態異常付与が確定になゆとか変化が強烈なら+3も考えゆけど 同じ属性の奴隷晒し2本を2人で分けて装備してたら
フルオートの時はどんな挙動になゆんだろう
バフ切れるまでどちらも使わないのかゆ 深夜テンションでガチャ回しちゃったけど天井で3人なんとか揃う致命傷で済んだゆ…1400枚でようやく2人目は心臓に悪すぎゆ あと2回転でヘンゼル出てくれれば壺150取れるんだけどな
もう残り50個くらいだゆ >>366
攻撃すゆ武器ゆ
両方とも3T使いまくゆ >>369
じゃあ一人に2本持たせゆか
ありがとうだゆ ゆは気が付きました
>>371に制裁を加えゆ必要があゆことを あー、トレード機能実施されないかなー
別の色の奴隷欲しいなー
ゆ >>375
そんな機能あったらリセマラ垢で闘技場武器量産して本アカにおくゆ 最近メインストーリー組の影薄くてつまらん
岡田先生のSiri叩いてシナリオ書かせるんだ 今更だけどギルド武器のところの終末信仰の殉教者とソフィアの肋骨は取ったほうがいい?
ずっと悩んでてふと見たら期限あと一日になってて焦った 使いそうなら間違いなく取る
使わないものも将来性を読んで取ったほうが良いくらい うぬぬ取っておくべきか…
初ギルドイベントだったからあれもこれも取れないけど期間限定はやはり優先か
育ててるメンツは魔よりだし 期間限定(20%オフ)だぞ
ギルドメダル武器はレーヴァテインしか使ってないな 殉教者はともかく肋骨は使う可能性普通にあると思うゆ 初心者なんだけど
ときどきスレで見かけるアルコーン武器っていうのは召還にあるR武器であってゆ? やっちまったorz
ドロップ特効キャラ入れずに30回オート周回…ペン蔵さん100は損した… それやる段階まで来てるなら壺もう余らせてるでしょ
始めたばかりならともかく >>388
そうゆ マルチターゲットで使うのは十字範囲の槍ゆ 剣でもいいゆ武闘会のマルチターゲット用武器が足りないとき重宝すゆ
武闘会はボスによってターゲットの種類と数が違うからシングルターゲットの相手には使わないゆ 調子こいてスタミナ900で召喚素材集めまくったけど使い切れる気がしないゆ >>392
>>394
ありがとうゆ
R武器なんてどうせすぐつかわなくなる駆け出し救済程度のものだろうと読みもしなかったゆ…正直舐めてた
急いでとってくゆ RやNは進化させると使用回数多いからメギドサンゼンおりゃん民には馬鹿に出来ないゆ
不要になったらメダル換金も出来るから無駄もない HELLに参加しようとしてあせってガチャボタン押してしまったゆ >>398
そこで単発で当たったwってリーゼロッテ貼ゆのがおめーのシゴトゆ ちがゆ
メダル勿体ないし天井まで回すかーがシゴトゆ やっとこ32boxまで来た40は何とかなりそう
今回期間短いから大変ね 武闘会用に雷R槍を交換しようと思ったらピースがまったく足りない・・・
周回するか迷うなぁ ランカーすら握ってた事があるアルコーンを舐めちゃダメだゆ 40箱開けたからゴールで良いよね…
ガチャチケもらえるとはいえ回し続けるの結構キツい まだタバルザカ殴ってないけど今回は光魔雷魔で魔パ優勢?
それとも充実してきた雷物理で剣優勢? 流石に魔じゃないんかゆ
複数タゲで剣パに負けたら悲しすぎんゆ 剣パも範囲と全体増えまくったから複数タゲ得意だぞ
トウタク出た時期とは状況違うわ 雷横連撃武器多いから武器は魔の方が優秀だな
剣は零式が一番ダメ稼いで火連中ダメ落ちるから闇寄りに武器ガチャ槍次第じゃない
雷割と編成ぬるめに物理がダメ延ばしにくい水有利で作れる人は多そうだし 闘技場は弱点以外の耐性強いからな雷魔のBSは複数多いし
これで負けちゃ夢も希望もねぇゆ 雷魔で雑に1000万記録したから満足したゆ
エティちゃんの応援でブレイブの回転率上がって楽しかったゆ エティが50のまま埃被ってるゆ
強化するかと思った矢先に美鈴に金ピ全部吸われたゆ 雷切一本で物理優勢になる程雷属性はテコ入れされてないから安心して魔法で殴ゆ 天井で嬢取ろうと思ってたけど
ヘンゼルの将来性高そうだから迷うゆね 666パトラナタクで雑に流したゆ
報酬さえ取れればよかろうなのだゆ >>303
火車切宏光って進化させて回数2回にしたら結構強い? カムラン微妙だけどアーサーはゲンペイ相手だとダメージすごいなw
後今回やっと80になったクリグレのダメージがやばすぎて驚く
こいつただのヒーラーかと思ったけどBSのダメージ楽しすぎていいわ・・・・正直ジャンヌより見てて楽しい ヘンゼルのパッシブ範囲、短剣か宝器で15%アップて実際すごい有能なんゆ 今回サンサンが惨々だったけど、
6〜7月が限定アンド限定だったせいで10月は弾が闇零にゃっぽいヨルになるのよな
全部混ぜてくれるとは思えないが…… >>423
サンサンが散々なのは今回に限った話じゃないゆ
抜本的にコンセプト見直した方がいいゆ 火車切の方はまぁまぁ強いと思うゆ
ただ神話遺物入れて+3にする価値があるかどうかは微妙だゆ
火や剣は層が厚いゆ サンザンはいわゆるフェスなのに新キャラがおらんからな 散々ラインナップに新キャラ入れたらどうなゆと思う?
超不評だったゆ サンパレは初回PU逃した奴に非効率的だが引くチャンスをくれてるだけだ
初回引いたやつがバカらしくならないよう組み合わせとかもまずくていいんだよ 追加遅すぎるからサンパレ待たないのは変わらないでしょ トウトク始めたての頃すっごい欲しかった記憶ある
竜宮姫あたり開始で防デバフほしいなーっていつもモヤっとしてた
が、水着ヴァーリがスッキリさせてくれた・・・息子も
武器で全体回復とかってフルオだと使っちゃう?マオにいつもSR単体回復杖もたしてるけどちょっとでもクリ上げたい
60万きもちええんじゃあ 全体は結構減るまで使わないからとりあえず埋めといてステ補強程度にはなゆ
単体はかすり傷で使っちゃうから無傷の戦闘じゃないと厳しいかな つまりサンサンでクリグレすり抜けてきた俺はカチグミ? ランク120やけど説明もストーリーも全部スキップして編成&戦闘もフルオートでプレイしてきたから
戦闘システムまったく理解してないんだけど
さっき救援頼んだらランク58の新規ぽいのに火力で倍以上の差を付けられてMVP取られてちょっと恥ずかしかったw アニバまだやったことないから、人気投票してないのか
誰が人気なんだろう?
トウタクはかなり上位だと思うけど アリス、ヒーコ、アモル、愛、零式まで確定であとは醜い争いやろな 人気投票1位はSSRで出しますって言われたら迷いなくパパを選ぶわ ある程度指標になるのアイコンくらいかな
ゆとアリスは多い。あとよく目にするのはパトラ、アモル、駄狐あたり。 >>435
恒常の中ではクリグレかなり優秀な部類、物理魔法どっちにも入って
BSでバフのってる間はカンストダメでるしリジェネつくから、最終的に外れるにしても長く使える 闇パ長剣編成だけど闘技場武器は何を交換すればいいですか ハロウィンは誰が来るんすかね
お菓子を渡さないとイタズラするとミナシゴに言われたら黒木氏殿はあえて渡さずイタズラしてもらう可能性もあるのだろうか >>448
ありがとうございます
長剣でなくて奴隷晒しの方ですね >>445
生まれた時から趣味枠の子
お前が現役にすゆんだゆ 生まれた時結構強そうだったが死産だったのか。トウタク出たから突っ込むかは考える。 パンダは武器が本体
雷染めならそれなりに殴れないこともない サンサンはトウタクと金ピ狙い80連でドラコとパンダ出たゆ
ドラコってどうなんゆ? >>453
ドラコは雷魔パ人権じゃないの? MAUPあるし
ただ雷魔パで殴るよりほかで殴ったほうがげふんげふんみたいな現実は有るけど パンダは武器が強い
キャラとしては足が速いのでサポート役として雷パで使える パンダ入り雷魔パでタバルザカに戦神召喚以外フルオート1000万超えるから十分ゆ サンパレはヘラが出ちゃったゆ
毎回すり抜けで恒常落ちしたのしか出ないゆ 復興武器の引き換え券ってとっておいたほうがいいゆ?
今回だけで交換できないみたいだけどゆ ドラコ,ネロ,アーサー,カムラン,ヘンゼル編成で結構強いんだけどネロの位置に槍MATKパッシブが欲しくなる 確定チケットでナポレオンていう銃キャラ当たったけどどう?
新規でお手軽長剣パでやってるけど使い道無さそう? >>461
外伝武器がつよつよだゆ
本人は風魔パーツがほとんど無いので評価できないゆ >>461
外伝武器が本体で大当たりだゆ(なお本人は・・・だゆ) >>459
新規なら優先度たかいゆ、使える武器あゆ SSR確定チケ回したらまた被ってキレた
https://imgur.com/gbEmaJX.jpg
こいつだけ被りすぎ・・・(昨日のサンサン込で3人目)
マオ下さいお願いします 被る奴は異様にでるからな
カンウBPがうちは酷いわ ここの人気投票はどうなるか読めないなあ
ゆはヒロインなのに1位とらなそうな典型として
ヒーコ、ヘラ、グレ猫、ウェーイあたりどこが1位取ってもおかしくない
ロリママキャラは強い法則はロリママ3人もいるから票が割れそうだけど
ロリコンは上位にロリ1人だけとかなると結託するからなあ >>444
なるほどまだ初めて一月もしない俺にはありがてぇありがてぇ 雷パ弱いから、いつも水で400万出すの諦めてたけど
パイセンと闇嬢入れた適当闇パでフルオート400万いけたゆ! ラー好きなんだけど出番が少ないから厳しいゆ
コウノジョウとタバルザカはどっちが人気あゆのか気になゆ 初代コウノジョウの
屍は積もりて山となし血潮は流れて川をなす
とかいう物騒なセリフ好き
元々は文部省指定の学校唱歌のフレーズというのもぶっ飛んでて好き >>454
通常レイドとか降臨戦はともかくこの形式だと
ナタクとか入ってる適当な雷魔パオートでも他属性パよりは数値出るよ さんさんパレードといえガチャのメダル?みたいなやつは引き継いでいくのでしょうか?それとも今交換した方がいいでしょうか? 当然毎回リセットよ
右下の詳細に確率詳細や注意事項がタブ別に書いてあるわよ 今回だけだゆ
降臨走れるなら壺にしとけば絶対腐らない 走るの大変だけどね
レイド周回が辛い
しかも回数制限あるから溜めまくると最後やってられなくなる イベントレイドのエクストラ、急にソロで負け続けるようになったゆ
運が悪いと勝てない、程度の強さなら素直に開幕救援出すべき? タバルザカ相手にいい武器ないかと武器見てたら麻痺軀の信心逃れってのがあったけどこれ強化してよさげ?
見た限りすごく強そうだけどここでしか使わないよってなるとちょっと考えてしまう >>480
MVP報酬なんてたかが知れてるからその段階なら初手で出したほうがいいよ MVP取られてもその分早くなってるから得まであるしな
どんな時でも開幕救援でいい
まあEXは人あんまりこないけど >>481
信心逃れは貴重なそこそこ倍率の全体攻撃で通常マップの周回でも使えるから育てて損はない 時間効率的にソロで頑張る意味ないでしょ
誰も来なかった時でも自力処理できるから安心って程度 >>480
救援依頼出すと武器回数+1されるからそれで安定するようになるかもよ、メギドとかの回復と違って上限関係無いし 覚醒って全部開くとゴリラモードみたいな感じで強くなったりしますか?
ゴリラモードになるならATK高いキャラのMATKとかの覚醒も撮ろうかと思うのですがゴリラにならないなら取る必要ないですよね? >>482
>>483
>>489
了解です。開幕救援出すようにします。
ただ、確かに不人気ぽいですね。
誰か来たかな?て殴って削りすぎたゆ 素材は続けてれば数千、万単位で余ゆ
SPDは可能な限り避け他開けが基本 >>467
人気投票は性能に釣られてソウソウメギドとかつまらない結果になりがちゆ
戦神はSSRメギドとSRべゆちゃんは盤石そうでタバゆザカせんちょボッコちゃんですら厳しい戦いゆ
好きなえっちシーン投票くらいが害がなくてちょうどいいゆ (´・ω・`)このスタンプは・・・他の人にやった奴だな トリプランダカ二本めお値段4万銀貨って高い高すぎる AP余ってる時に武器限凸素材集めてると使いきれなくなるほど余るゆ
新規パパは壺の備蓄がなくて辛いかもだけどゆ 2倍ゾーンで金貨貯めてたら10マン単位で溢れてるゾ 日課のEx+してたら金貨地味に貯まっていっくけど
新規は2倍のうちに吉備津とトリプラの硬貨稼いだほうが良いかもね 基本的に全部持ってるのゆが、コウノジョウは
取ったほうがええゆか?
もう無償石はないゆ、課金してでも獲得したほうがいいゆか? 闇物理するならいたほうがいいゆ
今なら美鈴、コウノジョウ、アーサー、闇ポカでお手軽闇物理組めるしゆ 今のメインは率2倍だからメダル集めには関係ないけどな >>470
火パで気合いの400万だしたゆ
雷切あればなんとかなゆ >>506
始めたばかりの新規だけどこのパーティー組みたいのに闇ポカ出ない…今マオよりも欲しい… (´・ω・`)まあ待てゆ
(´・ω・`)今から闇育ててもおせえゆ
(´・ω・`)次に備えるんだよお 今回の+零式入れたそのうち新規ちゃんも組めゆ闇剣パーティ使ってゆけど強いゆね
これ育ててけばいいと思う 新規はこのスケジュールでぎゆいべも待ってるのか、大変ゆ (´・ω・`)次あたり闇の弱点属性が来るような気がするゆ 所で武器ガチャssr3倍キャンペーンって今まで通算何回くらいあったの? >>517
ポカ以外の3人が長剣だからマオ入れると長剣パに変わっちまうんだ (´・ω・`)なんか言いたいことが違うな
(´・ω・`)次のイベントから当面闇弱点無いし次は光弱点のような
(´・ω・`)ちなみに同属性耐性持ってたりするから相性相関図は嘘だぞ 未だに人権枠を譲らないマオちゃんとかいう初期キャラ
事前配布で新規以外みんな持てるから優しいな! >>519
マオの代わりにトウタクさんなんか…?ダメです?戦神はサンゼンなんですが… マオも入れる ポカも入れる。両方を共にパッシブが美味いと感じダメージに変える度量こそが編成には肝要だ。 (´・ω・`)サンゼンザクラ持ってる聞いた時点でみんなやる気が下がったわね マオのが良い感じなんですね…すり抜け期待しつつ遊んで行きます。答えてくれた方々感謝です! >>527
あ"?事前はクリ猫選びましたがなにか??? 金無垢も限りあるから空いた穴を埋めるSRとしては最高ゆね >>528
トウタクは剣ATK持ってないからマオのような汎用性は少ないゆ
ただパッシブATKがまだ盛れてないうちは一人だけぶっ飛んたダメージ叩き出すゆ 始めたばかりだけどコラボで着替えたこの外伝武器がつえーって思いましたまるゆ >>523
何やてぇ…
新規で武器チケ貯め始めてるんだけど、ならいっそぶっ放すのもありか… >>538
俺は3%で全然ひけなかったから貯まり次第使ってるけどその辺は自己責任で、闘技場チケ使ってないならそれで必要なの取ってチケは貯めとけば? 事前で何を選ぼうが最初からやってるパパはもうマオ持ってるっしょ
最初からはやってない自分でも持ってるぞ >>510
おれはアーサー出ない
ワンチャンサンサン回したらギャラルホルン来た
どう見ても性癖直撃ですありがとうございました アーサーはダンジョンコインガチャで結構出たゆ
金ピ無視してダンジョンガチャゆ >>541
うん、持ってりゆ
クリ猫も最近は武闘会で出番あるからキレ芸してみただけゆ >>546
後半で50連回して考えたらよかったのに、 闇アルコーン用意した
後は日付変わったら最後の希望にして勝負のラウンドゆ
光闇相互弱点で殴り殺されたりしたら泣くぞ 明日は新規でも場合によっちゃ100位以内いけるぞたぶん 単体なのか…
単体武器は既にあったのにアホアホやん >>539
ケツの穴が緩いようだなァ?
ぶってぇ詮しとけゆ 他の武器押し退ける性能は無いけどアルコーン斧もいいぞ 適当風パでも600マンくらい出るし、適当でいいんじゃないかゆ?
武道会の報酬しょっぱいしスルーしてもいいゆ クリグレは昨日20万x3出してたエースアタッカーゆ >>559
正直クリ猫がアタッカーなイメージ全然なかったのでビックリしたゆ 美鈴か嬢が居ればコンボ繋げて専用なりBSで大ダメージ出せるだろうし新規パパはベルちゃん虐待して400万狙おう 今回の11eyesコラボがスタートタイミングで揃えられる戦力は過去最高ある >>560
大ダメージ出しつつ回復してくれる有能ゆ なんかそれっぽく揃ったな―と思った闇より
全然足りねえよどうすんだよって適当に様子見でフルオート+戦神の水の方が100万ぐらいダメージ出て泣いてる 零式無い闇パだとソウソウ無い剣パに999無い水パみたいなもんだからな 美鈴コウノジョウマオアーサーポガの編成使ってるのですがバフ役って絶対に最速キャラじゃないとダメですか?
一番早いのがコウノジョウで2番目がポガポガなんですがコウノジョウの方が火力あるので勿体無い気がしてます 素の嬢とバフの乗ったポカどっちが火力出るか実際に試したらいいゆ いま開催してる武闘会はコストなしで挑戦できるからそれぞれ実際に試してダメージの出るほうを選べばいいんでない? >>569
奴隷晒しはコウノジョウに使わせて
それ以外のバフをポガにやってもらえば? ギルド入れて欲しいゆ
どこか空いてないゆ?新規でやる気はあるゆ コウノジョウも最終的に支援役になるから足はやくても気にしなくていいよ
英雄秩序1T目にかけると二枠使うから嬢とポカにもたせる
2T目以降連撃武器か専用連撃に使えるから嬢は火力に参加できる
アーサーMIND高めで奴隷ふっとけばいい
カンストでなくてナポ砲も必要なら有利時はポカ外して他属性足速いのに渡す 闇剣パ零式以外に
足速い支援枠欲しいならにゃっぽい復刻狙う、リョウマ引けてたらそっちも有り
奴隷一本だとランキングフルオートすら面倒だからハルカゼで楽になる
奴隷複数剣パッシブ3以上ならマオ入れて火力出させる ライバーギルド参加したいけどギルド抜けないといけないのつらいゆ アウアウはマキア+で銃パ試してるのを異常にレスするからなぁ
他の特徴は知りません あいつハルカゼ持ってないだろ謎のハルカゼ下げで剣パ組めてたのかも怪しいし銃パ推し 光魔はアーサーカムランクリグレヘンゼルとかわいい子が揃ってるのがいいよね マオが脆すぎる
集中受けたらBS撃つ前に床ペロする 脆さとかあんまり気にしたこと無いけど零式ママはやっべーなって思ったゆ
トウタクは脆いっていうより自殺してるだけのイメージ 性能について喋ると荒らし扱いされるのか…
そりゃスレから人も減るわな ハルカゼがいないとマオもトウタクもろくに使えないゆ 零式も脳筋低耐久だから火力高い敵はHPキープしてないと落ちるな
マオはハルカゼセットがほとんどでHPバフとデメリットないから二人ほどは気にならない 零式も紙だな
まあ美鈴で40万出すには必須だから抜けない 魔パの話するとけん制してくるやつがいゆ
きっと剣パの話じゃないと気に食わないんだゆ (´・ω・`)運営様推しの剣パを押しのけて魔パを話をしようとするとは不届き者ですゆ 魔パやってみたいけど淑女の嗜みを大量に用意してもつらそうゆ 美鈴をスゆーしてヘンゼルを取ったゆ
ゆは魔パをあきらめない アウアウはワザとぼかして書き込んでミスリード誘うから違うんじゃないか (´・ω・`)剣パ以外はゴミ
(´・ω・`)これは決定事項ですゆ
(´・ω・`)剣パ持ってないけど や剣N1
話ぶった切ってお前アウだろ?って冷や水浴びせる風潮心底嫌い 短剣宝器パッシブは魔法キャラの大半をカバーするからヘンゼルは混成魔法パの核になると思うし光魔にそのまま入れても強い 銃でジャンヌとも相性のいいキャラ出した直後のヘンゼルにより魔法推しのパパの石はさぞかし悲惨なことになったんだろうゆ もうこんなゲームに課金なんかすゆもんか!ってハニバ後に思ったのをちょっと忘れた程度ゆ 受けると思ったんだろうな
リスクあるから強いみたいな
キャラとビジュアルは良かったのに運営自らマキアを殺した 嬢とマキナ同列は流石に異を唱えたい
美鈴>>嬢>>マキナと思う ちょっとちょっと教えて欲しいんだけど
他ユーザーのパーティーを見ようとしたら
詳細が取得出来ませんでした
って出たのよ
何でかわかる?
つかちょっと変だな 状況:イベレイドリザルトでレイド参加ランキングの画面
相手:ユーザーランク63
63でフレンド上限50になるっけ?
ランクの割に総ダメ高いから
どんなやる気あるメンツしてるか
見たかったけど見れなかった感じ >>556
安心しろ、俺も含めて大多数が騙されて取ってる
あんな追加の仕方するならD1みたいに枠増やせよって言ったら強欲扱いされたわ 8月から始めて2回目の武闘会だけど手動でやってこれが限界っぽい・・・
https://imgur.com/GIpsnCD.jpg
美鈴、アーサー、コウノジョウを80にすればもう少し伸びそうだけど金無垢がない
来月はもう少し延ばしたい >>569
お嬢の専用は闇耐性ダウン入れると追加攻撃するから1ターン目は英雄や混沌使わせときゃ良いよ レイドで他人の詳細が取得出来ませんでした
は一回なったことあゆ
自分が攻撃せず(報酬が発生しない)に出てきたからその影響かと考えてたけど真相は闇の中ゆ >>630
上位でSRのナタクが猛威を振るっているから剣パにこだわらなくていいかもしれないゆ はにばで武器ガチャSSR確率上がるなんて見てしまったせいでチケ400貯まったけど回せない >>630
明日が一番ダメ出るボスだからここで400狙えばいいよ やっぱり人かなり増えてるんだな、1万いるかどうかって感じだったけど2万人は現時点だといるな
RANK100以下のフレンド20人いれて、脱落2名で結構まだもってる運営の采配次第なんだろうけど (´・ω・`)イベントのおかげでてぃーたんゲットしたは
(´・ω・`)やっと戦神が白一色になった、う”ぁーりとかみちるとか嫁キャラとかなぜでないし >>636
明日のボス確認したら光のようなので楽しみです! ハフバで減ったけど前回で15000超えてなかった? ここにも新規流れてきてるっぽいから言っておこう
救援入った先でも救援出せるからな、怪しかったら出しとけよ 情報サンクス!
フレンド申請からならパーティー見れた
まぁレイド参戦のは見れなかったぽい
(ダメ総数から考えて違うパーティーと判断) 前回18000
グリザイアコラボ月が過去最低人数ゆ しかし今の人は良いよな
ピザカッター持ってたり奴隷持ってたりが
多い印象だ
風銃と水雷槍と火水雷闇長剣の偏りだから
羨ましくて仕方ないね 加勢に来てくれた人感謝
もっと強くなるまでEX+はやらないゆ 闘技場チケとかまだ初心者のときに速攻で使っちまったよ
もちろんピザカッターにしたのは後悔してる 俺も情報調べる前にデバフ強いやろーってピザカッター交換しちゃったなぁ
奴隷晒しはいまだに一本も出てない・・・ >>647
染めたい属性のピザカッターなら別に弱くねーべ?俺なんて皮膚剥がしだぞ ここまで信心逃れを選んだパパは無しか
サ開半月で英雄の詩が改善されるまで強かったんだぞ、信心逃れ(´・ω・`) 闇銃取ったけど周回で便利だから満足しているゆ
別属性の銃が二本増えたのは困惑しているゆ つうかピザカッターどころか銃すら全然見ないけど
攻防二種素早さを各3割減やぞ
なぜ使わないのかわからん
使わなくても上限到達するん? >>651
使えるよ
でもやっぱり晒しのほうがほしい (´・ω・`)デバフ共通だから誰かが入れるやろw の精神
(´・ω・`)うちは銃とって周回もレイドも大活躍よ、オート放置あるから時間の差は大きいわ 雷銃取ったからいまだに魔パに夢みてるってのはあるんだゆ
あの時素直に奴隷晒しを取っていたら今頃剣をブンブンしていたことだろうゆ デバフ銃の良さを再確認したが
奴隷のがやはり良いらしい
やっぱ腹が立つな
所持武器を再確認したが
やはりなかった
腹が立つな 銃だけでなく弓も結構悪くないと思ってゆけど欲しい色のヤツ持ってない 防御デバフは敵が7割だの8割カットするくらいじゃないと機能しなさそう
そして耐性がまた別腹と 今思い出したけど
シナリオ担当のひとガチャ運悪い割には
奴隷持ってるんだよな
運のなさに腹が立ってくるな なあお前ら支給シャンクどうしてるん?
全消化してる人ってあまりおらんの? ブンブンは4歳で卒業したんだゆ
支給用シャンクは貧乏性だから使いキルユー SSR銃はガチャで火を入手したけど火じゃなあ
属性合わなくても持たせりゃそこそこ強いんだけどさ DEF1500で5割カットのはずだからデバフ30%で与ダメ15%アップくらい?
ボスがどれくらい有るかは分からないけど悪くはないよね 銃は光か闇で欲しいよなぁ
闇も微妙っちゃ微妙だけど defデバフ関係は耐性なんかも関わるから期待するほど効果は出ないゆ クリダメが敵によって変動するのがクリが防無視してるんじゃって話あるから
EX+クラスの防で50%ダメカはしてるんじゃないかな
攻パッシブ盛れててクリ過剰すぎるなら防ダウンは有効
耐性がほぼ0か高耐性のせいと減算じゃなく乗算ぽくてほぼ意味がない プラチケのストックが増えてくゆ
エティが恒常落ちするその日まで貯め続けるゆ イベチケは明日のデイリー分含めて全部で105枚だったゆ
一回分おまけしてくれてるゆ マルチでもないのに普通のレイド用編成で1000万以上出るんだな エデンのEX+来るんだな
ステージの追加はあるんだろうか ベルちゃんは元々物理に弱いしね
最初期からの継続組だからかなり優しい 光は単体なのに2000万行きそう
闇強くなったなぁ…と思ったが、暫定一位は闇っぽい剣パだった ハンムラビ攻撃可能箇所1なのに結構ダメージ出るな
総ダメージ見てちょっとびっくりした 1位どころかほとんど剣パでしょ
前からそうだったはず 闇パスターとの新規ちゃんでも気持ちよくなれる設定にしてるんでしょ 足切りは1500万とかそこらへんぽいかな
もっと上がるかもしれんが 闇は今月のテコ入れで大分マシになったけどあと一声欲しいな
物理も魔法も完全な統一パーティ目指すならあと1キャラ足りない 闇以外もカンストでるから剣パ連撃BS三人になって闇三連武器一本追加
柔くて闇と火耐性無いから本気出せるな これ前から思ってたけど上位の編成丸々見れるの良くねーじゃねーかな?
以前やってたゲームだと編成とか見れないし、普通そうじゃないの?
特に何も考えないで高スコア取れるって… 闇で気持ちよくダメージを出してもらって
月最終日からのガチャで苦手な雷と光の新キャラを出す・・・完璧な作戦だゆ ATKorMATKパッシブの回復持ちが増えてもいいゆ >>699
足りないモノが判ればそれに金を出すやろ?編成考えるのが面倒だから楽したいやろ?追い付かれたくないやつは更に金出すやろ?
何も不味くないぞ? ランキングだと強い編成見てそれを買い求める流れ強いからな
他ゲーで編成マスクされてるゲームだと上位3%の重課金達が
編成公開求めてるからな公開されたら完凸するまで買い漁るのは間違いないし 自力で攻略したいってやつは見なけりゃいいだけの話だし何がまずいんだ? へーそうなのか
別に自力でクリアしたいから言ってるわけじゃない 闇が中途半端な魔銃パな俺無事脂肪
230万がやっとだわ
水相手のほうがダメージ出たなーって、銃アレス、ナタク、パトラいればそりゃそうか…
物理魔混ぜこぜでも闇染めにするためにパイセンとか入れたほうが良いのかな まあ編成ガチゲーだと見れないんじゃない?
ミナシゴはただのエロゲーだからね 手動だと600万行けたがたった40万差か
改めてオートの賢さに感心する マオ入りでやったけど扱いムズいな
闇ジョウのが稼げそう
と思ったがパッシブ考えるとな
マオのが良いがダメがな眠くなってくる 武器組み方分からなくてダメ出せないって層がめちゃくちゃ多かったから装備公開は実装時歓迎されてたんだよな ハンムラビに身体乗っ取られて意識のないうちに皆にボコボコにされるベルちゃん可哀そうだゆ…… どこでも3色剣パで1000万だった
他人の編成見れても武器ガチャで個人差あるから大丈夫だろ ほんまやwもう1100万まで増えてて草
>>712
ほんとにオートマジで賢いよね 味醂とママがクソ強かった
闇嬢は来なかったから知らない イベチケ10連虹来てヤッターと思ったらリーゼ…
なんでこういうときに限ってキャラのほうがこないかなぁ
なんかいまいちそう? 闇剣ではじめて1000万こえたわ
編成変えればもうちょい行けそうだけど面倒だ 自分より上位がみんな美鈴入り・・・
天井で闇嬢取った我が下半身の選択は間違いだったか? このゲームガチャ渋くない?
結構回してコラボ0なんだけど
天井前提のゲームなの?
イベントで配られるガチャチケも全然当たらないし
なのにコラボキャラは人権なんでしょ? ガチャ引くなら天井覚悟だゆ
配布石も少ないから列車とかと比べるとだいぶきついゆ 下半身で選んだのは常に正解だぞ
強さで選ぶのはその次に正解 11eyesは思い出補正があったから強くてよかったゆ やったー!
初の舞踏会で400万超えた〜。
闇と水はどこまで行けるだろうか。。。 渋いかどうかは結構回したとか関係なくて排出率見てどう捉えるかでしょ
PU1%x2で150連で天井なら緩いほうでは
ただしハニバは許されないものとする
配布も大盤振る舞いゲーに比べたらすくないだけで普通でしょ 今後の追加キャラ次第で闇嬢の方が活躍する可能性はあるでしょ
現状剣パが強いのと、闇物理は剣得意多いし 無料石は月3万〜4万ぐらいは貯まってるイメージ
出来れば毎月一回はランキング1位取りたいですね >>724
有償10連でヘンゼル美鈴2枚抜きだったぞ?
さっきは無料チケでリーゼだ
テクロス式は経験上出るときと出ないときの差が激しい?そう、まるでドッカンテーブルが有るかのように
天井分石がないときは引かない0か100かのやり方で引くか、10連でこなかったらそのがちゃはドッカンだと諦めるか
どちらかを徹底したほうが良い
有償ガチャのほうがやたら出やすいとの話もあるな 新規ならコラボの闇ミナシゴ二人揃えておくと手っ取り早く強くなれるけど別に人権って程じゃねぇんだ
というかこのゲームそこそこ戦力あれば十分なのゆ うちのギルドにもガチャ多すぎ人権多すぎって文句ゆってゆ人いゆけど
いったい何と戦ってゆのか分からないゆ テクロス式っていうかガチャってそういうもんだから・・・ ほんま銃パ弱いわ
たった一回の追加でひっくり返るの笑えねぇよ ガチャ確率気になるなら毎回ガチャ回すとき記録取って十分なサンプル数集まったら確率算出するといい
大体収束すると思うけど
てか月3〜4万も貯まるの?結構あるなと思ったけど、ガチャペース早いからちょっと少ないかな チケット貯まったから回したらヘンゼユ出たゆ
天井で交換した方が出たら憤死すゆから次からはチケット終わるまで天井交換しないと誓ったゆ
水着の2人とギャラルとメギド持ってたら剣パくらい強いの組める? メギドサンゼンなし闇剣パで戦神召喚以外オートで1000万超えたから満足すゆ 客観的に見てみると最近でもバエルガチャとエティガチャとかいう回す価値無しガチャ二つあったしな
もちろん寝室人権だが、性能人権なんてマジでハニバ以来おらんぞ (´・ω・`)ガチャ追加の多さはまぁいいんだけど
(´・ω・`)サンサンパレードするために恒常落ちが糞過ぎるのがうんちあね💩
(´・ω・`)テクロスの人権()判定受けたキャラは半年以上は入手不可 >>745
いねーゆ怒
水銃のヨルがきた後にアプリ版出るまで休んでたけどその間に復刻した?
休む前は復刻したら引こうと思って光魔集めてた バエルのときは戦神があたり
そして今回のガチャもリーゼロッテ以外性能壊れ
エティのやつはまぁうんあれだ まぁ今回のコラボは復刻あるかわからんから美鈴と闇嬢は取っとけだな ダンジョンガチャ引き続けてアーサー完凸した
マオ70、美鈴70、ハルカゼ70、コウノジョウ70と組むならフル覚醒して通常も強化したアーサーの方がマオよりアタッカーとして上?
>>751
安心した
コラボで使い切ったからジャンユのためにまた貯めなきゃ 雷奴隷持ってないので、エティは今回の武闘で役立ちました(ぼそぼそ
雷パなんてEx+か武闘でしか使わないけどな >>753
自分でATKにパッシブ分乗算して比較したらわかるでしょ 属性パは弱かったゆ
結局どれも剣パでやったゆ
来月まで何も無いからしばらくデイリー勢ゆ サンサン園に運動会はあるんですか?
ブルマ姿の零式やユリちゃんが欲しいんだ ゆもババアにセーラー服着せるの大好物だからその気持ちは分かるけど今は秋に運動会しないらしいゆ 最強は武器種+属性染めだけど2周年くらいまでかかりそうだゆ 光魔は宝器寄りだから下着ジャンヌがそろそろ消えると思うの 金の異界貨を稼ぐには何処が効率いいのですか?
花国の駆逐派兵EXがいいと聞いたことがあるのですが1−1なのか3−5よくわかりません
やっぱり上にボスクエストだと約2倍貰えると書いてあるので3−5でしょうか? チケガチャから完成済みの闇お嬢、リーゼ出れば完璧だったのに… >>753
アタッカーとしては下だけどBSで闇ダメアップ持ってるから闇奴隷無いなら使える、あとBSのモーションがロンゴミニアドみたいでカッコいいのも○ TOP100位以内に入るのにはもう手動でやらないと無理そうだな
まぁ手動でやると逆にスコア落ちるぐらい適当なんですけど >>763
EXTRA3―5魔王xxxx討伐ってやつだゆ
別に何処のエリアの魔王でもかまわないゆ
ただ今はアイテムドロップ率アップキャンペーン中なので天金輪の阿修羅経典が落ちやすくなってる筈
確か金貨の代わりに経典が落ちる仕様だった覚えがあるので金貨目当てだと逆に効率が悪いのかも知れない
天金輪の阿修羅経典の在庫に余裕があるとも思えないから気にする事もないのかな
と思った魔王ティタノマキアのみ経典が落ちない様なので本当に金貨だけが欲しいなら魔都オリュンポスのEXTRA3―5一択っぽい
更にいえばティタノマキアだけドロップ枠1つで金貨80、他の魔王はドロップ枠2つで金貨40か経典という事になっているのだゆ たぶんお金積んでる人なら手動じゃなくてもまだまだTOP層食い込めるよ
いくら晒しとかのメルヒェンが強いとはいえ主力は外伝とレイド武器だし >>772
自分はミナシゴ全部取るくらいには課金してる感じで
100位代には大体入れるけど2桁とかはもう無理なんよね
フルオートで100位以内安定しては入れてる人おるんか?
入るなら少しがんばれそう 毎月武器フェスやらないつもりか?
半年貯めて0本とか最後のモチベ砕くには十分過ぎる破壊力になるぞ 武器差は金じゃどうにもならんな
選択で武器チケは大体取ってるが
この前の奴隷さらしで思い知ったわ 金でどうにかなっても困るけどな
あやかしの武器混ざりガチャとかほんまクソやったし >>773
過去スレとかツイとかwikiとか見てみれば?たぶんいるよ複数属性で手動なしで100位以内の人 次武器ガチャ3倍来たら奴隷全色揃ったwwパパが画像貼ゆのは
コーラを飲んだらゲップが出ゆくらい確実ゆ 闘技場武器ってやつ闇奴隷晒と闇眼光潰しだけ持ってるんだけど選択チケットで闇奴隷晒とるのはやっぱまずい? ハニバ三倍以降に溜め続けて400弱、二倍でもいいのではよきて 貯めとるやつがおるから開催できんのやぞ
まともな運営なら取れる枚数管理できる別チケ作ってやるわ 明日でコラボ終わりみたいだけど新しいイベント開始するのか武闘会中だから間が空くのか
どうなんだろ とりあえずエデンさんのEX+でお茶濁してからの新イベチラ見せして
月変わってからの開始がお得意パターンゆ
未所持確定ガチャってこれくらいのタイミングだったっけ? 武闘会1桁狙うってなるとBG100にするタイミングやコンボを効率的に稼ぐ方法分からないと無理かな?
何度かやり直したけどスコア伸びないし多分その2つで負けてる気がしてる
戦神3ターン目で複数攻撃を出来る限りカンストに近づけるってのは分かるけどBS重なったり仮に多段武器撃ってもコンボ足りなくて3回攻撃も6-7割しか出せてない
BGバフコンボの管理どうやってんだろう上の人 >>785
だよねぇ、他色でパーティー組めるようになるまで温存しておきます 水ヘラの時最終結果で表彰台だか付近にいたが割とテキトー
とは言いつつサンゼンガチャ次第の結果でも行動くらいは固まってる 俺かどうか分からないけど魔法関連でダラダラ長文垂れ流してたりEX+で魔法パの構築考えてたりするけど俺はアウアウ君じゃないよ
自分なりに考えた構築を作ったり調整に文句は言う辺りはアウアウ君に似てると思うけど >>770
ありがとうございます。とりあえず勝てそうな花国の3−5を回ってみます 教えてくれ
さっきから始めて美鈴、マオ、アーサー、グレーテル、B.P戦神はリーゼロッテって割とコラボキャラ引けて遊んでるんだけどやる事としてまずは明日までのイベント走れるだけ走った方がいいのかな?ストーリーはギガントマキアまで倒した 検証気取った長文連打+愚痴だと思うからあんまり勘違いはされないと思ゆ
俺は上のと本人以外からは別に感じた事は無い >>793
コラボキャラとコラボ武器は取っとけゆ
走れば余裕で間に合うゆ
適当にカンスト戦神借りてポチっとけば余裕で間に合うゆ どこまで走れゆかは分からんけど後半ボックスガチャ40周がひとまずの目標ゆ
後のことは後になってから考えればいいゆ 在庫が壺1甘露2になったから今日シャンク使い切って終わりだゆ 壺とかシャンクの在庫数は長らく気にしてもないゆ
続けていればそのうち余ゆ 余らないけど日々過ごすのに足りないわけじゃない良いバランスだと思ゆ
また来月降臨で全部吐くゆ 初期はとにかくスタミナタリナイゲームだったんで
スタミナ周りの改善はこのゲームの成功例ゆ
初期バランスのままだったらハニバ迎えゆ前にニゆヴァーナ消滅だったゆ >>795
>>796
丁寧にありがとう
とりあえず走れるだけ走ってみる
遊んでて割と楽しいのとコラボガチャが1キャラ分天井しそうなので課金しようかと考えてるんだけど課金もとりあえずコラボのセットがお得なのかな?キャラは孝之嬢取ろうと思ってる
他にこれ買っとけみたいなのあれば教えてほしい 降臨戦のためそれなりに壺ためとくんだけど毎回使いきれない。
だってすぐ飽きちゃうんだもの >>801
コラボキャラのピース貰える奴は買ったほうがいい コラボキャラはクソ強いから新規は絶対に引くゆ
引けなきゃ引退でいいゆ
嘘じゃないゆ
エアプは人権じゃないゆういけど明らかに人権ゆ >>801
石がお得なのはログインボーナス系
もちろん「今すぐ石が欲しい」と言う場合には役に立たない
副産物がお得なのはセレクトパック系 テキトーって言ってもバトルの行動決まってて表彰付近行ってるならミナシゴのバトルシステムちゃんと理解してると思うなー
キャラ揃ってても俺は1桁に届かないしぐぬぬ 報酬取り切る程度なら特定のキャラが必要ってケースは無いし
ダメージランキング上位を目指すとかでなければどうでもいいゆ >>803
>>805
ありがとう
イベントハードがキツくなってきたからとりあえずセレクトパック買ってパーティ補強しつつ周回するよ
コラボキャラ強いのか・・・
孝之嬢取ったらヘンゼルはスルーでもいいかと考えてだけど出るまで石突っ込んどくべきか >>808
ランキングの光と闇のとこの上位編成見ればわかるけどミナシゴはみんな強い
けど光パは限定まみれで集めるのきついし見送って零式とかハルカゼとか組みやすいパーティのパーツに備えたほうがいいよ 前半320連でピックキャラ草壁2体だけだったぞ
元気出せよ チケ20連が真っ青で固まったけど1天井で全員揃ったゆ 自分は300連で草生やして壁ドンさん一人だったゆ
みんなにうまい飯提供するゆ 光魔は配布で栞、シヴァ、(ヴァティママ)にギルド交換のクリストゥス
クリグレにギャラルと限定以外でもそれなりに揃ってきているゆ ぶっちゃけ嫁ジャンヌもう型落ち感ぱないんだがwやるおみたいに急に出てきてサラッと填まるやつばっかだし 光魔でも銃でも普通にガチキャラじゃね
ただ光魔ではバフもらえないから火力キャラとしては使えないけど ジャンヌは本人スペックいいから他パーツ次第だな
迷走して剣ばかり追加で他のテコ入れさぼってたのが原因だな さっさと三国志追加で出せば良いのにな
それでコラボキャラと新三国志軸に編成組めるようにすれば
新規も強くなれるし古参は多色パ組めるようになる
復刻いつになるか分からない物ずっと待ってたらどれだけ新規辞めて行くか・・・ 救援で入ったけどギリギリ倒しきれなかった時にどうするか悩む
倒したところで報酬がショボいからわざわざレイドシャンク使うほどでも無いし誰か他の人が救援に来るまで待つのもダルいしなあ
残り1%の時はしばらく待ったけど誰も来そうにないから泣く泣くリタイアした (´・ω・`)速度早すぎて火力武器任せられない問題
(´・ω・`)じゃあ代わりに誰入れるのってなるといないから英雄歌うサポーターとして定着した 銃軸混成パ組むとき雷でも闇でも風でも引率枠なんだから
諦めてSPDあげてしまっていいゆ >>818
魔系はテコ入れされてるしその最中だけどな
剣追加で割食ってるのは物理系の他武器種だぞ 旗振って引率してるのだからジャンヌ・ダルクとしては間違ってるわけではないゆ ヨイチちゃん初期から根強い人気だしきっと弓パの歴史を切り開くゆ 栞のピース売っぱらってメインに使おうかと思ったけど先を考えると栞に使うべきかな… ジャンヌはミラジョボヴィッチの映画のおかげでキチ・・・脳筋イメージが強いゆ >>823
水並のテコ入れ無いからな
その間に剣追加でさらに差開いてるし (´・ω・`)さっさとズールー戦争追加で出せばよいのにな 物理半減、物理のダメージ75%カット、物理無効、このへんのボスは間違いなくくる
魔法が一巡したら状態異常耐性、無効、付与のパッシブもったミナシゴでてくる
そのあと二次覚醒だろう >>809
なるほど
見てきたけどコラボキャラは上位が軒並み編成に組み込むくらいには強いのね
ありがとう
とりあえずサンサンパレードの有償割引引いたらハルカゼとドゥアト引けたのでハルカゼ育成しつつ石は温存します
闇パだと零式必須っぽいけどこれも限定なのね・・・ >>835
上2行既にいない?物理どころか魔法半減もいるけど 課金のコラボスペシャルパックの選択二番目は何選べばいいかな…
石が無難な気がするけど(あとから恒常に追加されたキャラはそれほど欲しくないし)武器ガチャは引かなきゃ強い武器は取れないけど1%の壁はなぁ… 闇嬢、美鈴、アーサー、闇ポカ、リョフ(メギド、ゲンペイ、ダンデライオン)で少しづつ変えながらで720万くらいまで来た
先月初武闘会80万とかから開始した事思えば天井した甲斐があったゆ >>837
アタッカーかバッファーとしても機能する完全上位互換としてでてくるいつもの >>810
現金だせよ
そういやハフバで鳥天した例のあの人は
今も孤児してるのかね >>820
ホーム戻って誰かがぶっ殺すまで放置してればいいだけだぞ
ちょいちょいリタイアして抜けてく新規おるよな 強さを求めたいなら武器チケゆ
石はパパに頼めば勝手に増えゆけど武器チケは限りがあゆ パパ達教えて!
ヘンゼルとコウノジョウは引いたのですが
美鈴はこの2人に比べてエッチ?
性能は抜きにして引くべきか教えてください
コラボはイマイチ愛着がわかないんだ 降臨戦終わったら虚無武闘会だけか
ガチャ追加はいらないからイベントだけくれ 完全に商品展開終わってたコンテンツの続きや新hシーンが見れるってファンからしたらかなり嬉しいよな 対して売れたわけでもないからファンじゃ無い人は性能だけのゴミだよなってのもあるぞ ミナシゴってガチャの履歴何処かで観れたっけ? 無理? 絵の親和性はあゆからまあいんじゃね?で済んだゆ
これがfanzaでよくあゆ恋姫コラボとかだったら酷い事になってたゆ イラストはちょっと古めだからファン補正無いとってのはある
自分の息子におっきするか聞いてみればいいんじゃないの >863
ごめんごめん説明不足だった。自分の引いたガチャの履歴の事なんだけどないっぽいな。
石ブッパして【赤夜一閃】孝之嬢二枚抜きしたんだけどだぶった分は自動でピース50枚になったと思ったんだけどピースの分が見当たらない。俺の勘違いの可能性もあるけどSSR二枚抜きは観たからとりあえず確認の要望送ってみた。 ピース入手順にしてフィルタ外せば引いた直後ならわかりそうゆ
そいやガチャ結果が履歴として残るゲームあまりやったことないゆ なるほどゆ
嬢 美鈴 アーサー 闇ママで闇パ組めるゆ? むしろそんな無駄システム搭載してるゲームなんてあんのゆ? 別のゲームはガチャ演出中にしょっちゅうゲーム落ちてたんで
履歴残すようにしたんだろうなと言われてたゆ >>866
見当たらないんだよなあ。
>>871
英雄戦姫はあるね。たまに見返して爆死がスッと効く。 >>873
闇コウノジョウではなく火コウノジョウだったりはしないかゆ? 一般ゲーは割と多そうなイメージ
ここ天井交換だから気にしてなかったけど無いと困るゲームもあるね >>869
舞闘会のランクみてくるといいゆ
2000万でてゆ 恒常なのに限定差し置いてトップのマオやっぱすげーわ曹操よりすごい 嬢は英雄歌いながら10万制限下では美鈴やママより火力が出ゆ
20万だと美鈴ママよりちょっと引く感じ この前もよく見たら別キャラのピースが増えてたって人見た気がすゆ
ピースの視認性悪いからね >>874
勿論その可能性もある、というか高いと思う。ガチャ画面のスクショとか取らないから確認のしようがね。
ピース売却の所前まで入手順で並んでた気がするんだけど変わっちゃってるからな。 チーター対策してないから変わらずだろうけど
カンスト上限あるから上位とチーターに差はつきにくい、編成見られるから明らかにおかしいのはわかる
まともな編成でチーターが上位に居たらどうしようもないけど これで問い合わせされるとか河合荘
俺が運営ちゃんなら3年くらい天井オンリーの呪いかけてあげゆ チートしてなんか意味あゆの?ランク1位になっても称号くらいしかもらえないゆ? まぁwithout運営はちょっとその辺のミスがないとも言い切れないゆ… ガチャ履歴つければこういう問い合わせは減るのかもしれないゆ
ので運営的にはメリットあゆ
でも履歴あるのにガチャテーブルイジってバレた間抜けな運営もあゆよ 表示と性能が違う頭の不具合を頻繁にやらかす運営だからむしろ常に疑わないとダメゆ >>885
上位に性能低い寝室用のキャラ配りたいだろうけどチートあるから封印されてるきがすゆ 上位だけに専用キャラ配るのはよほどのアホ運営しかやらない ギルドメダル初回割が今日までだからまだの子は今日検討しとくんだゆ お手軽MODアプリ有るからね
DMM系はWEBアプリ除いてほぼある
対魔がいたちごっこしてたし、デンズリはダメランを鯖管理にして対策 初期のランキングで中華が堂々とコインで交換できるキャラと糞武器でありえないダメだしてた
その時ランキング上位になんか配る予定だったけどとりやめなってたはず 期間限定シャンクを消化してるが面倒すぎる・・・
>>896
魔道杯は修羅の地獄だからな・・・月曜日にシゴト入れてたら総合逃す可能性ある
しかも今後は手に入らないのに、後々性能アップされてフラクタルとか超便利になったし
https://i.imgur.com/gwnb1jD.jpg >>891
自発以外で、一人だけ連続でログ流れたの見たことあゆ
装備もしょぼいのにMVP取ってたしスピードハックしてゆクズは存在すゆ 魔道杯懐かしいな
一人で生きていけるマン(ただし最後は自殺する)の記憶しかねぇや
何でアレの頃に走ったんだろうな俺は 黒猫とデレステはランキング報酬キャラで疲れてやめた記憶があゆ
ソシャゲやる前に、まずはランキング報酬と対人要素がないか確認すゆから途中から実装は絶対やめてほしいゆ 闇嬢なしで100位試してる人いる?
ランキング見てると居なくはなさそうなんだけど、いつもここから2.3割くらいボーダー上がるよね これってストーリーメダル集めて毎月更新のストキャラのピース売って金無垢に変換とか出来るかんじ? >>905
マンスリー更新で交換できるもの復活するから、月末になると来月が待ち遠しくなるんだゆ やっぱりか…月変わる前に気づいて良かった
金貨集めするしかねぇ 必要分だけ取りつつ4倍期間待って金貨数十万貯めるといいゆ (´・ω・`)なんと金貨は銅貨の4倍の価値があるのだ! 何も考えず魔女童話の戦神紋集めてたら2500個も有るんだがこれ明日の昼までに消化出来るのか不安になってきた レイド自発回数は5時15時21時に更新
つまりハード回りましょう まだ12000個持ってるから大丈夫だゆ
もう壺無いから補充できない 60箱でクリアしていいかな、昨日の時点で100箱いってた人凄すぎるわ 今日の0時に11eyesコラボしてるのを知り急遽手を出したものです。
イベント前半EXのBOSS1で詰んだのですけど、なんとかイベント前半の完走称号が欲しいので何処を強化するのが効率良いかを聞きたいです。
現状はSRアリス4凸 ナポレオン1凸 栞1凸(1ページ覚醒済)アーサー無凸 コラボヘンゼル無凸 戦神はリーゼ1凸のLvMAXに武器がコラボ3種2凸LvMAX…
といった状態です。
汎用凸素材に手を出さないと強化が難しそうに見え、何処に手を出せば良いかわからなくなってしまいました… コウノジョウって別になくてもいいよな?
金がねえんだが >>915
(´・ω・`)200キロくらいありそうですゆ >>920
ストーリーSRが初心者の友
SSRは凸が進まない序盤は罠
とにかく最初はSRを凸って戦力化する >>920
現状のSSとってimgurのURL貼ってくれ、石10万はもってるはずだからイベガチャぶん回して(4万5000でキャラ天井)美鈴とるところからはじめよう >>923
SRキャラ凸素材がパネル報酬とかで既に3桁溜まってるんですけど、もう一旦使い切る勢いで注ぎ込んじゃって大丈夫な感じですかね…? 一度100箱で特別な何かあるのかとやったけど普通だったゆ 勇気と知恵を取り戻したパーフェクトヒーコの実装はいつになるんすかね エクストラは時間かかるしフルオートだと無理なんでハード周回してますがそれでも一戦3分くらいかかる
2500を全てハードで消化すると83回だから4時間かかるのか
見てるだけとはいえキツイな
自動周回機能があれば良いのにレイドボスでは使えないんだね >>925
コラボ終了までにクリアしたいなら手持ち見せてからのがいいかな
atk上がる火SRとかならまあ外れないけど >>928
フレコード晒しても良いとかならEX10戦手伝おうかゆ? レイドは自発オート周回そろそろほしいゆね
今回はガチャコンプしたのと光闇メダルほしかったから周回頑張ったけど、二度とハード周回はしたくないゆ 使うの初めてで手間取ってしまい遅れました
手持ちはこんな感じです。
https://imgur.com/a/pq6JTVG >>932
マオ、キントキ、ベオウルフ、トマの黄金火物理パ育てよう
あと1枠は自由だけどヒーラー欲しいならトキサダかな
カイシュウ持ってるからカイシュウ外伝で回復は事足りそうだけど >>930
有難うございます
エクストラで周回しても50戦必要で時間をとらせてしまいますのでお気持ちだけで十分です
裏で別の事をやりつつだらだら周回しますわ >>933
ありがとうございます。
SRへの凸素材の使い方は専用武器だけ開けたあと全員満遍なくできる範囲で凸って感じで大丈夫ですか…? >>936
atkパッシブを解放出来るレベルまでは最低限上げたい >>936
SR組のATKパッシブは必須だからSR全員1凸が最優先
キントキは3凸すると斧槌ATKも持ってきてマオに効果乗るから余裕があるなら入れたいかな
キントキ3凸するとみんなの専用武器開けられなくなっちゃいそうなら武器優先でいいよ >>936
専用武器は良し悪しがあゆし、凸でパッシブが開放されるからまずは使うメンツを1回か3回凸すゆ
パッシブが微妙で使わないキャラは一生使わないから、そういうキャラの銀ピースは売ってメダルにして汎用金ピースを買うといいゆ >>937,938
1凸優先了解しました!
本当にありがとうございます…! >>920
どれも強化の必要がない
なぜなら全部ゴミだからだ
そして開始初日でイベ完全クリアとかどうにかなるゲームではない
今回引いたキャラはとりあえず観賞用として倉庫に捨て、新規向けのおすすめキャラをちゃんと育成すると良い。 蒐集ボス2程度なら初日でできるから平気
フレンドしっかりね しっかしせっかくコラボ時に開始してるのにヘンゼルリーゼとか見事な外れだけ当てとるな
リセマラ出来るなら美鈴と後の上で開始したほうがいいぞ ほんとマオさいっきょーだからな・・・
前にスレで回復武器で質問したけど眺めてた感じ
全体回復>全体が減ってたら使う
個別回復>全体が減ってても使わない、が、単体が少しでも減ってたら使う
今回のレイドでスタン以外は全体だから個別は使わないけど
スタン時の単体攻撃食らうと単体回復使いまくるね200ダメ程度なのに
めんどくせーから英雄の歌2本目装備でいいと気づいた(´・ω・`)マオの専用気持ちええんじゃ^〜 >>940
交換所で銀無垢のピース交換できるからユニコーンメダル使わない奴を全部かき集めて
交換所のストーリークエストのタブにある共通から
キントキ、トマ、ベオウルフ、トキサダ+凸終わってるからアリス
武器は交換所のストーリークエストのタブにある奴隷都市オーブの鬼討〜って長剣交換して、外伝の書から悪魔の皮っていうのとってトキサダに持たせて
後はイベント産の火のSSR2本、画像から火のR槍とN拳あるからとりあえずそれでなんとかなるんじゃないか >>945
コラボ開始を考慮すると使い物にならんでしょ、ヘンゼル
まぁ >>920はこの先もこのゲーム続ける気有るなら天井課金してでも美鈴引け
天井までに美鈴引けたらなら天井交換してでもコウノジョウ取れ
でないと必ず後悔する 具体的なアドバイスもなしにいきなりキャラディス全開な時点でお察し
必須キャラなんて存在しないし現状で十分攻略出来るのに課金強要とかもうね 前からいる子だゆ
このスレにb2は確か他に居ない
最大手が消えた今こいつと豚面消しとけば大体安心 よしわかった!!
じゃあ課金要らないわこのゲーム
一切課金しないでいいぞ
このアドバイスで良いな! 実際シナリオ読むだけなら、というかダメラン上位狙わないんなら無課金でも十分遊べるし
気にいった子がきて天井上等で回すとかじゃないんならそれでもいいんじゃない メキドとサンゼン凸したゆ
次はリーゼとゲンペイとグルヴェイグどれがいいゆ? 次スレ立ってるけど規制入ったかな?
しばらくしたらテンプレ貼るか (´・ω・`)逆におめーらが怖いよ
(´・ω・`)どんだけ世の中の気に入らない言葉から耳を塞いで歩んでるんだ・・・ 本当にそこはサンサン園なのか?
サンザン園とかサンザイ園とかぢゃないのか?? >>959
いくつかあるけどだいたい全部埋まっててたまーにギルドイベント後にぽつぽつと出る抜け分補充ぐらいしかしてないかな
新規多いからもしかしたら新規向けで立てたら結構集まるかもね 期間が短いとスカーフや涙石、ぺん蔵さんが集まりきるかどうか不安だゆ >>950
おつゆ
今回は80箱で終わりそうゆ
大分チケット類貯まってきたゆ (´・ω・`)自分は剣使ってお前は魔法使っとけよとか言う人間にはなりたくないもんだゆ >>904
わし72位
汚れ好きの変態パパ
適当に編成したくせに
何故か更新出来ないので疲れた
良ければ10人ほど空いてるので
連絡くれや
伝わるかね? >>969
73になったわ
マオが雷のハンマーを持った編成してるやつね ありがとうございました!
無事ボス2倒せました…!
火属性の火力もですがなんかカイシュウの銃がとんでもなかったです…。
リセマラのチョイスは個人的な好みでリーゼさんの方が草壁さんより好きで、確率的にも渋い排出だったのと気付いたのがギリギリすぎてそれ以上リセマラしてるとイベント走る時間が!みたいな感じだったので、もっと早く気付けていれば…
後は回復とか良い感じに回してゴリ押しで5万個と400個集めれば前後編共にイベント称号取れるので気合い入れて走ってきます!
改めて本当にありがとうございました…! >>959
5つくらいあったけど集まりが悪いから1つか2つ残して一般ギルドになったゆ
ナントカノシゴト系の順位高いギルドはほとんどスレギルドだったゆ >>969
なんかドバーッとクソまみれになりそうな気配がするのは気のせいか (´・ω・`)あなたが池に落としたのはソウソウですか?下着ジャンヌですか? >>961
お前はまだましな方だけど、豚面はどいつもこいつもクソみたいなのしかいないから、話聞いて欲しいなら豚面は外した方がいいぞ >>973
スカッとしたトロが売りのサークル系パパなので間違いないね
たった今武器ピース交換を間違えたので
運営に相談しようと考えてる
秩序が欲しいが一個したのを… 遺物回収チケットが50枚以上になったのですが採掘ダンジョンが大と何もなしの2つあります
これはどちらを回るのが効率良いのでしょうか? >>975
(´・ω・`)そんなん上から目線で言われても・・・ 明日が平日じゃなければ2天分掘れたと思うんですけど、動けるのが後7時間切ってるので2天分掘るのはきつそうです
草壁さんがポロリしたら天井でコンプって感じになりそう… >>979
内緒だけど小のがお得らしいゆ
誰にも言っちゃダメゆよ? 今気がついたけどスキチケ付ガチャとかやってたのかゆ (´・ω・`)えー待遇向上の為に今日から豚治郎とお呼びください >>983
>>984
有難うございます!
今85枚あるので両方試して良さそうな方を選ぼうと思います ふぅ… 対応してくれたら嬉しいな
交換して気がついたけど秩序っつうか
新レイド武器ピースっていきなり100交換できんのな
秩序二個持ってるやつどんだけ運が良いんだとかちょっと思ってたわ ハード周回で救援いらないけど武器使用回数+1のために毎回出してるんだが知らずに入ってくる人がたまにいて申し訳なく感じる >>970
闇嬢武器握ってんじゃねーか!!
いや俺の言い方が悪かったな、闇嬢も武器もなしでどの程度やれるのか聞きたかった
この編成だと血槍ロン抜い方がもっと上いきそうに見えるんだけどどうだろう >>943
今の武闘会の上位見てその意見なら正気を疑うレベルだぞ
現状ベストで組むなら対闇魔法パならヘンゼル必須
対光物理パなら孝之嬢は外れるぞ >>992
武器は必須ぞ
Wiiズリー君は騎士団から除名したぞ
また入るるかも知れないけど (´・ω・`)剣以外はすべて糞と全会一致したではないか! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 28分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。