【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632217964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas イルヴィナちゃんがアウローラを継ぐ準備は着々とできているようだな
なんやかんやあってラスボスと刺し違えて行方不明になったアウローラを探しに強くなったイルヴィナが旅に出る虫バドゥルエンド >>1乙
アガレスは奥義で相手の後ろに移動するようにすればワンチャン
回復届かなくて死ぬとかは知らない 敵の背後から切りかかるとか模範騎士のすることではないな くにに かえるんだな おまえにも はつじょうするあいてが いるだろう コミックきたから後回しだとおもってたけどラプも覚醒くるのか アガレスはメフィの絆ストーリー読むと力じゃなくて勝利のみを求める外道だからな
覚醒したら外道力を全力で発揮してほしい そういやアガレスさん初期はそんなキャラやってたな
今ではすっかりボケとツッコミを両方こなすゆかいな仲間たちなのに 運営は空気読んでアガレス飛ばしてマルコ覚醒して欲しかったですわ 全体ダメバフむりでも競撃火力用に自己ダメバフは欲しいな >>1乙
前スレで何度か言われてたけどまじでイルヴィナちゃん10石って言いながら20石くれてるな
謙虚だなーあこがれちゃうなー イブリースに限らず奥義発動系のHP回復がうまく機能しないことあるんだけど何なの? ラーズグールとアウローラの騎士組もコーネリアとモネの人外組も大分プロフィールとかけ離れてきた ナベさんの単発回復も自分にすら不発することあるんでなんかやらかしてるっぽいね
この間のメンテで弄ったとこが悪さしとるんじゃないかな ルルンのアホっぷりはすまぱん100%って感じ
今後もミャーなみに出ずっぱりになるのは間違いない マルコ×ブンドゥスの回想楽しみなんだけどバニマルコきたばっかだしないだろうなぁ
というかバニマルコでマルコの新回想実装されたのにマルコ×ブンドゥスみたいってことは
俺はブンドゥスの回想が見たい…? ルルンはリッターデュルと一緒にフェスかも?と思わなくもないが
流石に基本型は恒常に入れる形だよな ククク・・ハロウィンの新衣装で誰が本当の師匠なのかを愛弟子に教えてやらんと・・・ククク アホが増えすぎて元祖アホキャラのイルヴィナちゃんの地位が相対的に上がっている
家事がこなせる時点でだいぶまともな部類である >>1乙です。
今回覚醒が来る2人はどんな感じなんでしょ?
COMICの2人と覚醒の2人両方とも居ないけど、狙うならどっちが良いかな? Cルシはアリーナ人権だけどそれ以外では微妙 Cアシュは微妙
CルシCアシュ共に控えに置いとくとアビが強いけどさすがにそれ目当てってのもね
アガレスは覚醒前の時点ではゴミ ラプラスは覚醒前の時点でそこそこ
結局覚醒後どうなるか次第なんで月曜を待て Cルシは現時点のルシフェルの中で唯一パイズリフェラ持ち
それ以外のルシはない ラプラスは今でも競撃トップ勢に入ってるので単にステータスが伸びるだけでも強いだろうけど多少強くなっても競撃以外で使わない気はする 最近見た競撃弓染編成は嫁ヴィナバニマルコ覚醒イヴ水着ユアでサブにラプラスとバニークレハだったな ぶっちゃけて言うなら競撃で出番ある時点で恵まれてる
殆どのキャラはそれすら使わないんだから >>34
師匠vs師匠のイベント見たいな
バレシオン以来音沙汰なくね?w
実験でスライムに溶かされて消えたんかな? >>39
そういえばルシフェルは人気投票で追加あるんだっけか >>36
セシリィ、ルシフェルにハズレなし!
寝室の話ね 覚醒時期は悪いな
バニー並が標準化された頃には覚醒も期待できるけど
今はまだ盛り少なそう マルコCルシ凸って林檎300も無いくらいだがラプラスくるのかー
今100でまだ現役で使ってるけど完全体にあといくつだっけ、600くらい? 100からなら400でいけた気がする
それでついついコミアシュ覚醒させちゃった >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 賢者の石に比べて虹素材が少な過ぎる
運営的には覚醒はさせても専用武器はフル強化させない前提なのかね ただしそれまでウリエルを使って得た利益は全て回収されます そっか、吐き出し機能に加えて各キャラ嘔吐シーンを追加すればいいんだ! ほかはいいけど虹が足りない
課金しろってことだろうけど ウリエルは覚醒したにもかかわらずベンチ外となる可能性を詫びるために裸土下座すべき 馬鹿な……ありえん
混乱耐性だけで我の終身雇用は約束されていたはずだ…… 限定と比べて覚醒の最大強化の判断は難しいなあ
どれも賞味期限切れ早い気がする なんか起動すると変な別窓が出るようになったんだけど 塔みたいな敵ワラワラ出てきて状態異常が効く敵が多いところだとウリエルマジで強いし、高速で異常解除もばら撒くからウリエルは今後も使い道はある ウリエルの虹返せとか、どんだけ育成進んでないんだよ
競撃には席あるから、複合属性編成で恒常EXの撃破スピードだけで語ってんだろうが、その程度でディスるとか笑うわ 不当なナーフされた訳でもないのにクレクレ厨は気持ち悪いな しゅかちゃんイマイチ安定しなかったからずっとラプラス使ってた
今は嫁ヴィナラプラスメフィばにマルコ ウリエル覚醒はこれから段々使わなくなっても間違いなく得しかしてないな
これまでに全コンテンツで使うほど使い倒したし今後も間違いなく使う
このレベルで文句言うのはやる気ない勢かエアプでは 環境変わる…と言うか強いキャラが出る度に
過去キャラ腹パンさせろwww
って言うんじゃないの?高収入賢者様は違うぜ 適当な冗談なつもりが真面目に取られたみたいですまんかった ウリエルは初期デュルおばみたいに混乱100%敵が出てきた時に輝くから… 明確な上位互換が出たならまだしも腹パン対象者が唯一無二で仕事が出来るウリエルだからな…流石に擁護できんよ ウリエル・ラプラス・コーネリアと並べれば邪黒挟撃行けるかな… 産廃になるペースが他ゲーに比べてだいぶ早いから、辞めようと思ってるけど誰か垢居る? ウリエルは間違いなくやり得だったし席ないとかでもないし っつーか育成済み面子にどれだけ世話になってると思ってるんだオメーっていう このゲーム攻略wikiでも誤情報多いから、此処でもrom専がウリエルsage見て勘違いするかもしれん
恒常キャラじゃトップクラスの性能なのは変わってない 俺はグレモリーサンへの感謝は忘れないよ
あのおっぱいにはお世話になるだろ >>77
ぶっちゃけ寝室見れたらいいからなぁ
強さで上位になろうとも思わんし
無課金でも限定キャラ揃えれるいいゲームだし 各コンテンツごとに要求される能力が違うのはこのゲームのいいところではある
このおかげで完全に使い道のないキャラというのは実はあまり居なくてなんだかんだで色々なキャラを使える
ただ、今のキャラ追加ペースに対して育成関連素材の入手量は足りてないのはちょっと気になる グレモリーサンはバニーマルコのおかげで少し復活した気がする
ここにきて昔つくった獄も無駄にならなかったからお得感ある インフレ激しいかー
マジカミとかやってるとここはだいぶ平和なんだがな… 古戦場みたいなコンテンツあれば強さも必要になるけど
そんな激しいPVP無いしとりあえずEXソロ討伐できれば今のとこええない? インフレといっても所詮はレイドのMVP争いだからな
アガレスは覇道属性に強バリアとか付くだけで一線級になりそうな気配はある そのうち新規を盾に話すシンキガーマンもわいてくるのかな この頻度でメンツ更新してくれないと虚無期間が長くてインしなくなるし良い方だと思う シンキガーだとアリーナがCルシゲー過ぎてこのピック終わったらどうすんの感はある
まあ別に上の方諦めればいいだけではあるけど アリーナもリセットされたときに行けるとこまで行けばほぼ終わりじゃね
普段は勝ち負け気にせず1戦して終わってる アガレスさん一応Lv100にしてるんだが競撃でもまだ出番が無いのが現状なんよね
如何せん火力が出ない
あとあの挑発…?とくにかわってないきが…
LUK低いのが最近のトレンドにマッチしてない気もする
ママに全力投球して天井になって辛い目にあって入手後にそれに気付いた
龍武器投入の加速時に比べてダメージが伸びない
覚醒ではその辺なんとかしてほしい Cルシのチャージは悪手感あった
レイド向け強化で良かった
アガレスは回復持ってきてくれないかね 絵柄は最高だけどアガレスさんはシチュがちんちん的に物足りなかった シンキガーの話するなら最大の問題は嫁ヴィナかなあ
アリーナ以外のすべてのコンテンツですべての属性で最優先はさすがにちょっと
いい加減修正するかあれを越える超絶ぶっ壊れが来ない限りずっと居りゅ案件続くしなあ 新規の定着には実際力入れてほしい
フォローされたらフォロバするけどそれでログイン日数見てると新規の脱落率高いわ
hard以下のレイド殴るしかない時期とかもう緩和していいと思うんだけどな 競撃オンリーでそれすら抜けるのがキツいな
高難度やアリーナもいけるなら競撃にも使い回せて悪くない 競撃も露骨に嫁ヴィナ狙い撃ちするも、仮にアガレスが挑発使って攻撃吸わせて済めば嫁ヴィナ以外の覇道が抜けるだけだからね
嫁ヴィナの性能はそれくらいヤバい 競撃覇連中強キャラ多くてアガレスは枠キツいの変わらんと思う
挑発も修正で必須級のコンテンツくればワンチャンあるかな
ラプバフ微妙になってて競撃用純火力だから盛り悪いと競撃最適編成から落ちるのもはやいかも 初心者フォローしたいけど
フォロー数がカツカツすぎて無理 覚醒ラプラスが覚醒ウリエルに並ぶステになればアリーナで気絶耐性要員として使える。使えればいいなぁ アリーナが覚醒ゲーってどのレベル帯の話なんだろう
全然そんなの感じたことないや 単体奥義に挑発カウンターがメインなあたりアガレスはだいぶ詰んでる感はある
ステが異常に盛られまくって一瞬だけ強くなれたとしてもステのパワーだけだと死ぬのも早いだろうしな シナリオで出番増やすならせめてラーズグールの立ち絵用意してあげて それにしても、唐揚げ大好きなチンピラはどこに行ったのだろう・・・? それにしても、唐揚げ大好きなチンピラはどこに行ったのだろう・・・? なんだかんだウリエルは安定性あるし、別にバニーいなくても嫁メフィウリエル+適当で2分は切れるぐらい強いし
あとアリーナでも人権だろ、ウリエルの状態異常&解除のタイミングで決まる試合めっちゃ多いわ 嫁もイヴリースもいなくて回復にセラヴィス使ってるからか
覚醒ウリとバニー両方入れても
イベレイドハードワンパンできなくてつれぇわ…
俺もバフと回復のマルチロール欲しいわ… ホンマや、イルヴィナちゃん10って言ったのに20も石くれたわw ウリエルsageはフザけが過ぎただけかと
ただ、自分のEX編成で外れただけで、そのキャラを叩く視野の狭い書き込みが多い
例えばグレモリーは俺からしたら競撃で編成して5位以内だし、アーデル育ててないからルクレと組ませてゼノスラ1分30秒切るエースなんだよなあ >>117
そういうのは基本釣りだよ
内容じゃなくて書き方でわかる 試しにポポルマスで嫁ヴィナからセラヴィスに変えたら30秒も遅くなったわ
でもやっぱバリアーは強いし、一体で回復までして、バニルクレで攻撃面まで強化されてるからまだまだ採用あるなあ ヒーラーを嫁ヴィナから変えたくても、バフや自身の攻撃力、更に肝心のヒール能力と全部が高レベルでまとまってるガンダムみたいなもんだから代替ユニットがおらん さすがに☆4のセラヴィスで現役最強の嫁ヴィナの代用は無理がある バニー引く途中でようやくウリエル引いたからエアプですわ
覚醒シオンアリーナに入れても強いからウリエルも強いんだろうなぁとは思う メフィウリ嫁ヴィナに覚醒ルシレラのどっちか入れて汎用してて青緑の競撃以外は困ってないんだけど、そのために1からイブ育てる価値ってあるかな?
バニーどっちか伸ばした方がいいんだろうか イブリースはユニオンレイドでどうかなってくらいじゃね 最近またSPD型が強いからバニー保護する編成とかで輝く可能性も無くは無いかもしれない ある程度課金してでも引いてるけど引けても育てきれないから編成がかなり前でストップしてるわ
嫁ヴィナ(完全育成)イブ(120半端淫紋)バレルー(90淫紋なし)グレ(110淫紋なし)でまだやってるけどそろそろきつい
今だとテンプレな編成ってどうなるんでしょうか >>126
バニー2嫁ヴィナメフィ
無課金ならバニマル+ウリ >>127
ありがとうございます バニー組そんな強いんですね…
アリーナが特に辛くてウリエルは育てたいんで、バニーマルコとメフィストとウリエル育てます 何をするのがきついのかわからんのだけどその編成で十分じゃ無いかな
レイドのDPSを現時点の最大にしたいって話なら127だけど アリーナで負けが込むのが辛くてついでに最新編成も知りたかった感じですね
アリーナではウリエル育てるのが必須だと思ってたんで現状のレイド編成でもかなり上の方だと知れてよかったです
リンゴとかも使い先がなくて余ってるんで一気に編成をアプデしてまた何ヶ月か惰性でやれればなと思って >>128
ちと画像までは貼りにくい流れになっちゃったが
自分も>>126と似たような編成でイベレイド(フレア&ポポルマス)ギリギリできつく感じてたんで
バニーマルコ鍛えても大丈夫っぽいよ!という画像を貼り付ける
まずバニーマルコLv70の時点でバレルーLv90入りより火力が上がるくらい強かった
書いてる内容から想像する以上に通常ダメupが強いんだと思う
バニマル本体も火力が出る方でLv上げると火力上がってく(以下Lv90仕様)
EXオーガA 2:40 バレルー(龍)入り レラジエ+グレモリーサンは獄奥義OFF仕様
https://i.imgur.com/5GXc8nT.png
EXオーガB 1:56 バニマル+レラジエ+グレモリーサンの3人が獄奥義OFF仕様
https://i.imgur.com/Kssk32A.png
EXオーガC 1:51 バニマル+グレモリーサンは獄奥義OFF仕様
https://i.imgur.com/cTadu9x.png
EXオーガD 2:06 グレモリーサン龍奥義on仕様
https://i.imgur.com/PhgAl4u.png
A仕様(バニーマルコ無し)だとグレモリーサンは龍+奥義onの方が火力ちょい上
バニーマルコ入りだとやっぱ獄奥義OFFの方がつよいみたい
グレモリーサン接待するならバレルー入りもまだやれる感ある
自分のアップル資産だとバニーアーデル強化ができないんだけど
Lv70の時点で天担いでもバレルーLv90入りより火力でるぽい
オーガだと死ぬのでEXスラッグさん相手で計測
EXスラッグ 1:37 グレモリーサン超接待(獄奥義OFF)
https://i.imgur.com/xjuNOxS.png
バニーアーデルさんは天→龍でもタイムはそう変わらず
多分獄の方が死ななければつよい
これをバニーアーデル(天)→バレルーLv90龍とかにすると1:45くらいになる アリーナは今結構色んなキャラが活躍してるぞ
ただ言えるのは武器とキャラは完凸しとかないとキツい アリーナはどこまで登るのかと鯖にもよると思うが
セフィロトはもう1300位くらいでも全部覚醒120とか出てくるな
一桁タッチ目指すならアリーナ適正キャラを限界まで育てないときついんじゃないかな >>130
なるほど
一応バニー二人はDPS貢献度はすごいけどアリーナには向かないので注意
アリーナで最悪なのは奥義打つ前に落とされる事だから全体奥義やある程度の耐久及び範囲の攻撃があるキャラが適してる
ウリエルは今でも範囲、射程、耐久がある程度ある杖キャラって事で色々と使いやすいね
DPSにもアリーナにも使えるキャラほんと貴重 アリーナは個人的にcルシ、嫁コネ、レラジエは必須で後は覚醒とか好みなのとか入れとけばいいじゃん理論
真面目にアリーナやってたら林檎がいくらあっても足りない
レイドでも使い回せればいいけど アリーナは状態異常系は天武器で丑ルシ80Cルシ70嫁コネ80にオマケでグレ嫁ヴィナ入れて後は☆3のセシリィとかですね
田舎鯖なんでこれで500位くらいをウロウロしてて負けるときはたいてい相手のウリエルに弄ばれてるようでした
>>131
ありがとうございます
正直バレルーがここまで型落ちになってるとは思いませんでした こないだアリーナ玄人さんが書いてた嫁コネ押し出し戦法がすごくいい
編成位置も大事というかキャラの印象変わるくらい影響あるよね アリーナはコミルシ120無いなら人じゃないから悩むだけ意味ないよ アリーナガチ勢結構いるのねぇ
1位タッチしてからはのんびりやってるわ Cルシ覚醒のおかげで辛うじて二桁キープだった雑魚PTが10位に入れたからなあ Cルシガチャ終わるまで被る可能性あるからまだ覚醒してないけど変わらず一桁でも勝てるから必須というほどでは無いかな
他のアリーナ用キャラがしっかり育ってるならだけど
ただCルシが覚醒してれば他キャラの育成控えめでも相手を奥義一セットで倒しやすくはなるから持ってれば勝ちやすいのは間違い無いね こことかwikiの掲示板とかでよく見るアリーナ要員は
・覚醒Cルシ
・Cルシの開幕ぶっぱ用のEPブースト要員(嫁ネリ・水ルー)
・Cルシぶっぱからの立て直し要員(覚醒シオン・覚醒ウリ)
・Cルシに続くビーム要員(レラジエ・丑フェル)
・サブに決戦要員ルンシャン
みたいな感じかなあ 防御無視&リジェネのイブと、龍ワンパン一撃必殺のザインさんも以外と悪くない
自分が完全体にしてるせいってのもあるかもだけど サブルンシャンが旗持って突撃だーってやってるのみてると前線旗振り役って重要なんだなってよくわかった セフィロトだと覚醒Cルシなしだと防衛時に狙われまくるから二桁以上に残りたいなら必須レベルと感じてる アリーナはルシ率高くなるからEP10%分の枠を☆4ルシにしたくなるけど今水ルーで済んでるものをそれのためにリンゴを喰わせるのはアレだし非常に悩む イブいいんだけど開幕の素振りのせいで相手とこっちの隊列とCルシの有無次第で奥義撃てずに終わる事がたまにあるんよね
まぁ滅多には無いんだけどもしやり直せるならあのアビ取らずにいたい
あれ、そいやとりたく無いアビ取らずに専用武器上げたらどうなるんだろ? ☆4襲撃やってたらセラヴィスのバリアがセラヴィスに入らないっていう状況が発生して死んだw >>151
あーそんな条件もあったっけ、ありがとう
じゃあ取らずには無理なんだね 他所に誤爆したわw
これもうレイドの戦力制限撤廃するか緩和した方がいいな(´・ω・`)
ノーマル以下のレイドが悲惨な状況だわ ハードまでは適当な状態異常でハメればいいだけなんだけど新規じゃわからんだろうしな 大量にエデン交換されたキャラは他所エデンに島流しとかやってほしいわ
まあそれはともかく都会でも発生から30分以上経過レイドがノーマルハードでたまに散見される、見かけ次第潰して回ってるけど手が回らなかったらすまぬすまぬ 前にサブ育てた時の感じとしてはEX行ったら使わなくなる状態異常持ち育てる余裕無いしセラヴィスに守り任せて適当に殴るのがいいと思った イルヴィナちゃんって最高いくつ石くれる?
たまに30だったり50だったり貰えてる気がするんだけど スレ報告範囲内では300たぶんこれが最高値で、10石が8日くらい続いてるワイからするとすごい羨ましい ちょくちょく話題出てるけれどイルヴィナちゃんのくれる石、表示の10はバグってて実際に貰えてる数字とは違うよ
>>155
低レベル帯のレイドをどうするかはレイドコンテンツのあるゲームすべてで起きる問題なんだよねえ
EXワンパンできるような層でもノーマルハードの救援行く価値を何かで作らないと初心者がずっとそこで苦戦して萎える原因になりがち イージーノーマルハード救援で石10ずつ配るとかやるのが1番お手軽かな 久しぶりに復帰して遊んでる、嫁ヴィナ居ないからウリエル・バニールクレツィア・メフィスト・イブを集中して育ててるんだけどアリーナを考えなければこのままで大丈夫かな? >>161
石でBP回復して無限に救援できるな
最高だ だからデイリーで復刻パックを買わせようとするなとあれほど 通常のショップとかイベント交換所の購入・交換優先順位を
初心者の私に教えていただけないですか ゲルド交換所 (必須)AP回復薬 (任意)スティグマ
グラウベンコイン交換所 (必須)虹の元素、未所持の星5武器 (任意)強化素材、突破石(これらは余裕があるなら全て交換したい)
イベント交換所 (必須)林檎、賢者の石、虹の元素、AP回復薬 (任意)イベキャラの想い、グラウベン突破石、グラウベン強化石、信頼度アイテム、など
自分はこんな感じ 必須というか 麻痺とか行動不可の耐性指輪は最低4個もってないときついかもね >>170
防具は完全に忘れてたわ
星5防具も追加で(特に耐乱、耐麻、耐絶、耐凍結) >>169
>>170
ありがとうございます
救援メダルは他に入手経路が少なそうな指輪、
異界交易は値下げ幅も見つつ無理ない程度にほしいものを、程度でいいでしょうか >>165
いや、デイリーに追加なイメージだった
さすがに常時石は無理だわ >>160
ノエイン「宅のイルヴィナちゃん出納帳不実記載の疑惑がかけられてる、教会にバレてない内に訂正してセシリィ様に納税遅れましたって・・・わかったな」 >>172
救援忘れてたわ
救援は林檎、賢者の石、虹の元素あたりが優先
指輪とかも取れれば取りたい
異界交易は完全に人の好みによる
林檎とか召喚チケを優先して取ってる人が多いイメージ
自分はBP回復薬しか買わないけど >>175
ありがとう
メモ帳にコピペして精進します ショップと救援メダルで何買えばいいの?は テンプレ用意してもいいかもな ちょうどまとまってるしいいかもね、よし!!>>950任せた Cルシ覚醒したいけどラプ覚醒が盛り盛りだったらどうしよう 初心者ボーナス消えて覚醒始める頃にゲルド足りなくなるのでゲルドでスティグマは危ないかもしれん
とはいえ初心者には秘蹟の確定入手が合成とイベ交換くらいで一番難か
1回くらいなら異界に秘蹟セットあれば買っていいと思う スティグマ集めはボックスイベが来れば一気に解決する
石を割ってでも周回したほうがいい 可能であれば救援全部交換だろうけど
初心者じゃ全部は無理じゃね? スティグマ分解もできるようになったから交換はやめといたほうが良いんじゃね? >>179
俺はできない性分だけど取り合えずあと2日我慢するんだ https://i.gyazo.com/55bbda20717d78bf9cb343dca78982ae.png
こないだ復帰してイベント来るまではスティグマきつかったけど
イベHARD毎日石割って周回してたらバニー二人育成してもこんなもんよ
ガチャに石使い過ぎないで毎日石割って周回するのが大事だね 自分自身後発だったけれど、初心者向けのスティグマ集めとしては「イベの時に石割って箱掘れ」だあなあ
救援メダルとかゲルドなんて無理ゲーおぶ無理ゲー 異界好み別れるな
召喚チケは完全にスルー(PUで使えない恒常ガチャだから)で
林檎と覚醒用の虹石買ってるわ 異界で召喚チケはない
PU時に使えないし、有償石ではあるがそもそもデイリーの1回100石召喚のが安い
デイリーの1回100石召喚も想いが欲しいキャラが居る時しかやらないけど 有利属性ならマルコと同じくらいダメだすラプラスちゃんがさらに
強くなってしまうのか >>190
たしか貰えたけど適当な完凸星5に指輪与えて派遣させてる
好感度でもリンゴもらえるから 林檎足りなくなるゲームだからバニクレをポポルに投入するくらいイベ回すしかないよな Cルシとマルコで林檎つきたからアガレスは微妙であってくれ
林檎がねーんだ! ついにうちのアガレスちゃんがさいつよになるのか…
なるよね? 自己バフオンリーに未来は…
せめてバフ量は100%を複数とかになってくれないと アガレスちゃんを久しぶりにEX神官に連れて行ってみたけどやっぱりザインさんは強いなって ラプラスはウリエルやアーデと席を取り合うのか共存できるのか
まあ取り合いになってもこの辺よりは一歩抜きんでそうな気はする ラプラスはロリ貧乳スク水属性持ちで
性能もヨシ
チンコにもヨシと
もうウリエルはいらないんじゃないかな?
ここからウリエルが逆転するにはもうウリエルが酷い事される以外ないでしょ とりあえず土下座させられたバルベリトさんの敵討ちで、ウリエリにはファフニールでも突っ込むか 5秒自分以外の時間止めるでもいいよ
ミッションの時間も止める形で Cアシュみたいな強化でも、弓だからって理由でラプラスは使われそうな気がする イルヴィナちゃん最高で80石くれたことあるけど
最大100くらいなんだろうか ラプラス覚醒で席出来ても突っ込む林檎が足りねえ
とは言えバニー育てずに林檎温存してたら
レイドの稼ぎも大分減っただろうし育てて後悔はしてないが
手持ち的にリジェネなんてついたら全力で育成したいけど
まあつかないだろうなあ 神三人ルンシャン入りの伸び悪いから
ラプ火力上がったらルンシャンはアリーナ用になるんじゃない
アーデは完凸前提に紋も欲しいなら育成キツいから組める人が少ない 神アーデ入りが最適になってくるならマルコがスキルバリアで覚醒期待できるって話あったし
待つのも有りだな リジェネ持ってる伊澄の覚醒も時間の問題っぽいし
黄色は判断が難しい ラプラス現状ですら競撃上位に入ってるからな
ウリエルはマジでそろそろ危ない ウリエルさん
アナルヒクヒクさせながら全裸で土下座したらベンチくらいには入れさせてあげますよ? ウリエル早く限定で来い
いややっぱり俺の石が天井分溜まったら来い メインシナリオ読み返して思ったんだが
賢者様がセシリィからナイトの称号貰ったって事は
賢者は流浪の民辞めてエルアラド国民になったって認識でいいんかね? 判らんが外国籍の人間にもナイトの称号くらい出すんじゃないか(なってないとは言ってない) >>220
今更囲い込もうとするとガルベリアとの間に軋轢が生じるし、対抗措置上ガルベリアの爵位も受けるとかなってもおかしくはないけどな
次からはいよいよウリエル本格対決? アウローラが元の世界でやってた自由騎士みたいなもんじゃね >>221ー224
なるほど
称号受ける前にブンドゥスが国民でもない者のに兵を与えるのは〜のくだりから勘違いしたけど
確かにいくらでも言い訳が出来る状態ではあるのか 細かい事いうと中世ベースの時代背景だと国籍の概念もまだないしね
基本的には個人間での契約の延長で国家が成り立ってて、賢者様の場合はセシリィとの個人間契約になるだけだと思うわ ウリエルLv100にしたからとりあえず次に移ろうと思うんだけど何育てたらいいだろう…
https://i.imgur.com/sCUd4aw.jpg 土地や金と違って勲章や称号はお金かからないから統治者にとっては良いシステムらしい >>232
覚醒したいけど覚醒まで回したら本当にこのまましばらくの間ウリエルオンリーになってしまう >>228
ウリエル、イブ、Cルシ、シルヴェールは覚醒までしていいよ
ラプラス覚醒はこれからだけど現状でも強いので覚醒も間違いなく強いと思う >>233
逆に覚醒しないなら100にした意味ないと思うよ
100より覚醒110の方が圧倒的に強いので この育ち具合でそんな覚醒できないのではと想像します >>235
交換石使って必要数600個強引に持ってきていい?
交換石2000個くらいあるんだけど と思ったけど光の石版みたいなの全く無いから結局できないわ >>228
バニー回さないならセラヴィスあたりを最低限育てつつ温存して次の限定待ち そもそも育成に必要な八角形素材が全て絶望的に足りない… >>239
次は嫁ヴィナ復刻まで超絶人権でもなけりゃ引かないつもりかな… >>238
まあ強さとか気にしてなさそうなので気長に覚醒アイテム集めたらいいんじゃないかな
覚醒後に武器強化に使う虹の元素の方が枯渇しやすいので注意
俺は交換所で石20使って更新してまで集めてる 想いとか揃えてラプラスの覚醒待ってたけど、よく確認したら賢者の石が足りてねえ
復刻記念パック2個とも買ったのに絞りすぎだろ >>220
現代でもローマ法王から勲章貰って騎士になってる日本人がいるし外国人でもどうってことない
有名どころだと将棋の加藤一二三九段とか >>191
300石で買える3枚セットのこと言ってるんじゃない?たぶん やっとクレハ完凸できた
大賢者はどれくらいで終わるんだろか 覚醒アガレスちゃんは、
混乱沈黙麻痺気絶完全無効、敵の攻撃を挑発により完全吸引、挑発中は被ダメ50%ダウン&与ダメージ50%アップ&再生、位まで盛られると信じている
ここまで盛られても使われなさそうだけど 嫁コネもメフィもいなくてどっちも片手落ち
代わりができるキャラいないのかな… ルンシャンもそうだけど、耐性[自]持ちは耐性以外の防具が追加されたら底上げされる可能性はある
いつになるのか分からんが >>249
確か1200万ぐらいで完凸だった気がするから自分なら3日で終わってたはず
上位は1日目で終わってるんじゃない? ラプロス犠牲にしていいからアガレス盛々性能にしてくれ アガレスゴミカッスお笑いナメクジ枠で十分だからラプスキルにリジェネくれ >>254
ソロで倒してポイント8万くらいだから
自発で150回やらんと1200万いかんな
1日でクリアとか大賢者怖すぎw BP溢れさせながらの自然回復でも水曜には完凸終わってたからレイドイベは楽 アガレスは異常耐性やら自バフ、奥義威力が相当上に跳ねても今のPTに居場所ねえんだよな。
ラプのほうはそのまま強化してくれるだけでさらに強くなるのに……。アガレスの挑発にカウンター1500%威力とかぶっ飛んだもんつかねえかな。 アガレスに限らず低LUK低SPD組はもっと耐久盛っていい >>258
>>259
1週目は1桁台だったけど初日1200万なんて
ランク1〜3位くらいしかいないぞ
初日ならサブ垢使っても3凸が限界 >>263
そう
自分の言ってる上位ってのはその上位数人のこと 常識的にはそれは上位とは言わないな
普通はもっと範囲広い あの変の奴は手動でやってんのか?
初日15:00から0:00の間で1000万越えてたからな バニーデルハイド流石に脆いな
しかしこのりんごはバニレツィアの分なんだ 自然回復だけで50から150に収まるし上位は更に上なイメージ アガレスは奥義が範囲になれば異常耐性もあるしアリーナで使え……あ、単体奥義…… 鏖殺剣とかカタストロフとかいかにも範囲ふっとばしそうな技のくせに単体なの悲しいだろ ラプ覚醒の2日後にママんみたいな恒常が来るかもしれないから
月曜に覚醒しない方がいいよな? アガレスさんはノエインのライバルという設定程度の強さがよく再現されている 余裕ない方は初日で覚醒しようと予定織り込み済み賢者からの報告を見てからでいいと思いますよ? イブと違って攻撃面では得意な相手は防御面で苦手な相手だし
奥義やスキルで防御面補えないから脆くて当然よね
ユニレイド来て通用するか解かるまではリンゴ突っ込むの躊躇してしまう >>277
どっちも
わかりやすくやばいのはルクレツィア >>277
バニルクレツィアが現状最強のアタッカーじゃないかな
もちろん武器は獄武器で奥義OFFな
奥義ONの龍だとたいしてダメージ伸びない 二人ともレイド最適メンバーで有能
後列ルクレと違って耐久支援無しの前短剣でアデは耐久がきついから
ルクレの方が使う機会は多いと思う >>280
奥義が全部50%2回を引ければ最強だぞ! >>274
流石にナイト級のウンコと一緒にするのはかわいそう 派遣に出してるCルシに石渡すと謎ボイスが流れるんだけどなにこれ?
他のキャラだと流れないんだが ノエインはナイト級だけど本人が武術の達人だからロード級に匹敵する力があるってちゃんと書いてあるだろ
つまり達人でロード級のアウローラやアガレスには勝てないってことだな 競撃でなんか変なバグり方してダメージが30万も伸びて87万が120万にまでなった
大丈夫?これBANされない? バニルクレと交代でグレモリーついにレイドメンバーから外してしまった
初期からずーっと使ってたからリンゴのコスパ最高だったな 有償でもいいから腹パン機能追加してくれれば使え無さそうなキャラでもとりあえず試してみるんだがな デンズリは育成素材を集めるのに石使わせてるから育成リセットは無理じゃね 時間経過で戻ってくる量が減る仕様でどうだ
リンゴが消化されたら仕方ないよね 想いで凸して林檎で吐かせて2倍ゲットする裏技とか出てきそう 何でもかんでも使うからダメなんだよ
もっと厳選しろ >>280
バニルクレ引いて、獄弓チケット有ったから交換したけど、
キャラ個別に奥義OFFって出来るの? >>300
いくら開始したら何もしなくてもいいとはいえ画面くらい見ろよ ブンドゥス様あの見た目で寝取る側じゃなくて寝取られる側なの草やで笑 でもあのアナル見せられたら育てたくなっちゃうじゃん? ワシの信じて送り出したルクレツィアが寝取られるはずなんてない >>300
バニールクレはマジで強い。嫁ヴィナ覚醒うり坊メッフィーのテンプレパに
バニールクレLv80獄100と同じ青弓のレラジエ110武器5だとバニーの方が圧倒的に早い すまなんだ。
>>301
>>304
ホームのステータス画面で事前に切り替えておけるものかと思って探してた。
戦闘中は上段の全ONOFFしか認識出来てなかった。 >>306
嫁ヴィナいない(8月半ばから始めた)場合は青染めした方が良いのかな?
バニルクレ以外の☆5青イリア、レラジエ、ドライツェンしか居ないけども。 >>307
任意の場面でそれで奥義ブッパしたりするらしいが
まあワイは放置で見てるだけの雑魚賢者やがな >>308開始時期から考えたら林檎足りなそう
結構慎重にいきたいとこやなあ >>308
染をするのなんて競撃でダメージを伸ばしたい時くらいなものだ
その競撃もバフ持ちがその属性に居なかったら別の属性から入れて染にならないしな 競撃のランカーのメンバー見れるのやめてほしいわ
あれのせいで自分で考えたんじゃない単なるコピーパーティーに
どんだけ素材ぶち込めるかだけの争いになってる 回復欲しいからイブあたりと
普段のレイドはバフゲーだから強支援持ち詰め込む
イブバニー二人メフィ、メフィ無いなら覚ウリとか
バフインフレしてるからまた強いのくるかもしれないけど まあ季節限定で壊れ性能くるわな
なお水着なんてなかった 言うて見て真似されて悔しくなるレベルで俺天才か?ってなるようなPTなんて組めないだろ
ちょっと考えたら大体は同じ所に行きつくくらいの編成だし見られて困るのなんてチートやってる奴くらいだ 競撃やってて上位の構成見たら秘紋ぐらいしか違いなかったりするからな どうせ同じPT組んでも同等かそれ以上のダメージ出すには
100回くらい凸らないと駄目なくらい振れ幅が酷いから
見れても問題ないという判断だろう 単に隠さないほうがみんなリンゴ使ってくれるからだろ 完凸したからノーマル支援するかするか(´・ω・`) 今の競撃の仕様にはおおむね満足してて(時短できたらいいなくらい)で楽しんでるけど
一週間とかの短期間のイベントで競撃みたいな仕様の編成見れない奴があったら面白いかもね 普通にリソース使う理由になるし良いよな
ろくに課金しないやつが無駄に工夫した編成で上位に居座るより課金にも繋がるわ 同じPTでもスコア大分違うから上位の編成はあまり参考にならないな
意外なPTでやれるかもって発見があるので利点の方が大きい 課金して工夫する>課金せずに工夫する>課金して工夫しない>課金も工夫もしない
って順のランキングになるのが良バランスのコンテンツ
そういう意味では、今の競撃は良いバランスになってるな
問題は嫁ヴィナとかいうすべてを超越する存在を作っちまってることだが メフィも強すぎて三体目有利が半端なキャラや育成だと交換できないんだよね とりあえず嫁ヴィナとメフィ入れて後は属性合わせた2人入れればなんとかなるのが助かる
というか林檎足りないからそんぐらい緩くないとキツイわ 現状順当に有利属性の強キャラか嫁ヴィナ入れて終わりのが殆どで特殊な編成って言ったら魔のルクレ入りくらいな気がするがなんかあったかね
まぁその有利属性の強キャラ探しが1番重要なはずなんだろうが運要素強すぎてなぁ 個人的な意見だけど
弓キャラがバフ消しの範囲内に入るのが遅いから必然的にダメージが出るのが好きじゃない
それならバフ消しちゃんと後ろまで範囲入れるかバフ消し無しで気持ち良く殴らせてと思う
そんなんだからバニールクレがバフ兼火力で出張してくる ヴィナウリメフィストにルクレ組ませて競撃やるとしたらやっぱ完凸ぐらいしないと耐えられないかな? すまん何かアーデルの方と勘違いしたわルクレの方は完凸してないからわからねぇ 覇の競撃で10位以内にいるが2000万台出てるのはルクレが最後まで立ってる
完全体ルクレ使ってるが運が絡む >>306の相手はポポルマスだったのでとりあえず証拠採ってきた。
レラジエ110 覚醒武器5
https://i.imgur.com/zznrkWY.jpg
https://i.imgur.com/rCFPBvx.jpg
バニールクレツィア80
https://i.imgur.com/93pBPiB.jpg
https://i.imgur.com/gWplObr.jpg
別の事してる裏で流してるだけだったからなんとなくルクのが早くね?
と思ってたけどこんなに露骨に差があるとは思いませんでした。
中途半端とはいえこうして覚醒相手に勝る限定も居るし、手持ち少ない新規は
始めた時期の限定キャラや手持ちの中からスレで名前挙がるのを育てといて、
染めなんて当分気にしなくていいと思うよ、うん >>339
肝心の二人はどっちも獄Lv100で奥義OFF、テンプレ3人はそれぞれ属性一致龍100。
サブはフォラスが邪黒龍90、アズドラが神輝獄90。
同じ青弓で獄OFFが主流だし比較にはちょうどよくね? と思ってやってみたけど、
いくらなんでも中途半端とはいえ覚醒レラジエが80バニーに負けるとは思わなかった >>338
バフ持ってるアタッカーは基本的に強いよ
レラジエとの差はそれ >>340
元のPTでレラジエは火力低い方だよね
そこにバフ持ちと入れ替えたら強くなるのは当然だから比較対象としてはイマイチだよ
強撃みたいなレラジエが貢献度トップの状況で比較した方が良い むしろよく奥義にダメージないのにONでここまで火力出るなって感じ Cルシ覚醒でアリーナが開幕ビームゲーに逆戻りしたけど、運営バランス班は想定済だったんだよね
数カ月前にアリーナリセットして調整したバランスが全部吹っ飛んだよ >>347
ビーム編成のハードルは数ヶ月前と全然違うよ プリコネも編成コピーするために必死にガチャするんだぞ >>349
アリーナランク1桁台でも各賢者で編成に多様性出てきてたのにCルシ覚醒で最終形態がビームx3+EPx3に固定されそうなのと
実際防衛にビームx3+EPx3を配置するのに抵抗あって止めたので、ちょっと残念だと思ったワケですよ 編成を真似られてイラつくほど競撃を真面目にやって上位狙う精神が理解できないな
そもそもソシャゲごときのユーザを競い合わせる仕様に乗るユーザの気が知れない
課金して並べるだけのソシャゲでなぜこんなことが起きてしまうのか
自分の記録のために頑張るユーザや記録が伸びることに応じて固定報酬が手に入る仕様なら少しは納得できる ウリ鯖じゃ今の1桁台で防衛にビーム3EP3は1人だけだなぁ まあ俺は当初からビーム編成だけど
Cルシのお陰でまた1桁台に戻れたわけよ
丑とかウリとか目じゃない 競撃で嫁ヴィナが仕事しないんすよ
来月もこのままだったらマジしんどいんすよ そういえばルクレでリジェネ発動しないバグは治ったんかな 悔しいとかないし寧ろ俺もパクる側だけど最終的に上位は同じ編成で素材どれだけつぎ込んだかと試行回数稼いでの運ゲー勝負になるのがコンテンツとしての試行錯誤とかなくてちょっとどうだろうと思う
ダメージ出る編成分からない状態でこことかTwitterであれこれ案を出し合ったりとか楽しそうだし
まあこのゲーム構成幅そんなに広くないから現状隠してもそんなに盛り上がらんか ソシャゲの対人でそこまで望んでもなぁ
どうやっても楽しくはならんでしょ 個人的には競撃は他属性出張禁止にして欲しいかな
簡悔仕様モリモリにして奇跡の1戦を祈るだけの運ゲーさせられるくらいなら純粋な課金力勝負にしてもらった方が諦めもつく 競撃は強化打消しスキルとかいう運ゲー製造機をどうにかしてくれたらいいかな
結局バフ構成が強くてどんだけ入るかの運ゲーするんだからバフ消し事態をなくすかいっそ最初から最後までバフ入らなくするかどっちかにしてほしい アリーナで牛フェルが仕事しねぇ
ゲージ貯まってるのに3回連続初手が通常攻撃なんだが
なんでだよ 寄りすぎって事だからCルシで離すのが有効
相手や自分のメンバー次第だけど殴りかかっちゃう相手に対して遠めになるように隊列を変えるだけでも回避できる可能性はある よいか丑フェル我々はインペリアルクロスという陣形で戦う 隊長!人数が足りなくてインペリアルクロスが組めません! >>358
エロソシャゲでタイ人なんて更に望まれないよなぁ >>364
そこに飛竜騎士になったアホアホ姉妹がおるじゃろ? タイ人の褐色ロリみたいなの好きな人いっぱいいるよ多分 タイの人々「色々大変なこのご時世に触手凌辱に巻き込まないでほしんですが…」 イルヴィナが前に立ち
私がお前の後ろに立つ
お前のポジションが一番危険だ
まあ安心して戦え タイは30年くらい前は店でロリファックし放題だったそうだからな
タイ旅行へ行く=ロリ食ってきますだったそうだし >>371
まともな前衛メフィしかいないから詰むわ こっちが龍cルシ敵がルシいない状態なのに奥義打つ前に死ぬって意味わからんのだが… やっぱバニーアーデルハイドは完全体にしないと即イキしちゃうっぽいな
すまんバニレツィアに全部食わせたからしばらく我慢してくれ あぁ なるほど味方に天装備つけたらわかった…
龍cルシと天装備の味方が同時に奥義打ってんな
EP50で龍だと意味ないのか Cルシ必要ねぇな >>377
嫁コネおりゅ?
控えに4ルシとかもあるぞ? >>378
コネはいたこっちも入れてた
というかブースト系はほぼ同じだった >>352
良い意味で闘争心、負けず嫌いなんだろうけど
こう言うのが承認欲求満たせないと分かったら反転、周りに攻撃したりする
トップ取ったら気持ちいいのは解るが自己完結出来ない奴多すぎるんだよ 挟撃てきとーにやって累計もらったら放置だわ
日課増やしたくない 1位の奴が編成真似されてスコア抜かれてブチ切れるなら分かるけど2位以下がそんな事言ってたらお笑い草だな
1位かそれ未満か、1位以外に価値はないとそう考えてる
自分は得意な属性で10位入るのがやっとの雑魚だけど ビームゲーならいよいよ高耐久反撃型が活きると思ったけど
飛んでくるビームが2本くらい青いせいでやっぱ耐久2割落ちたバルベリトでは無理か 田舎だとどれか特化させてたら10位以内もチョチョイよ 競撃のランキングくらいは全サーバー共通にしてくれていいわ ボーダーと報酬額を調整してくれるなら歓迎
ボーダー&報酬据え置きでランキングだけ一律にするのは勘弁 処刑された賢者が実は記憶を失って生きてました的なやつ 最終的にクレセア飯が原因で要介護になってるのに介護してくれてるクレセアちゃんが飯を作り続ける魔のループに入りそう クレセア飯でくたばりかけてもクレセア飯で元気になるからへーきへーき サブに編成したキャラが発動するのは特性と武器スキルのみですか? 全とかのアビはサブでも効果あるよ、一部条件あるのは効果無い
序盤は耐性アクセ足りずにサブで耐性あげメインになるかな
武器スキルの効果でかいから全員の武器完凸目指す
特性は相性よければちょい盛りできる程度で優先度は低め ありがとうございます
EPブーストもサブで発動するんですね
ちなみに戦闘中の隊列って編成で変わってると思うのですが法則があるんですかね コミック2とハロウィンは2週ずつかね
合間に恒常挟めるか
>>403
まずメンバーが配置される場所は前衛と後衛に分かれてる
んで分た上で一人なら真ん中、二人以上なえあ左から順に上、下、真ん中(ちょっとだけ左)左上、左下(現状助っ人のみ)って配置される
こんな感じかな
動きの仕様から左上はすぐ上キャラの後ろに入り込むから1番目に嫁コネやイブみたいな開幕アビ発動のために素振りするキャラを置けば左上キャラや軸を合わせた後衛キャラに押してもらったり出来る
ちなみにアリーナの防衛側の隊列はかなり違う仕様で配置される >>403
法則はあるけど全く同じ編成でも開始位置変わるのでわけわからん事もある >>405
>>406
ありがとうございます何か複雑ですね
Cルシのビーム編成を悩んでたので助かりました 今回コミックが覚醒したとなると次のコミックイベの新キャラも覚醒の可能性があるから引かざるを得ないけど
今後も復刻がありそうだから弱ければ引かないと言うのもありなのかも
まぁ、おちんちんに聞いて引くことになると思うけど もうリンゴがないから、しばらくは強さ関係なくチンコに従ってのみ引くことにする バニルクレCルシとラプラスがいるので今後は嫁ヴィナ復刻かそれくらいのキャラ来るまで引かない
育成が追い付かん 覇の競撃用にキャラ育てたいけど
今更ザイン覚醒するのってどうなのか考えてしまうなあ 海の見える教会で歩けるようになったクレセアに介護されるあうあうあー状態の賢者様? >>412
わがままどらごんって手もあると思うぞ。ザインさん&ママだと競撃で全員生存するのも一苦労だし 120キャラが燃費悪く思えてきた
そろそろ110止めを覚えねば 110だとなんか物足りないんだよなぁ
いや十分なはずなんだが
200→350→500→900
じゃなくて
150→250→400→600
ぐらいで頼むわ 昨日奥義OFFについてツッコまれた者だけど、やってみたら露骨に火力変わって笑った
レイドで今まで5〜10位くらいだったのが自己開催ならMVP、人のに参加しても2〜4位ぐらい取れるようになった。
(お金がなくてバニルクレLv80、獄弓Lv75だけども) >>413
>>415
そして続編デンズリグレンツェ2で
クレセア「なにが救国の英雄よ…なにが竜冠の賢者よ
だったら抱いてよ、それぐらいもできないくせに!」
https://i.imgur.com/DcHeVTB.mp4 未だに介護ときくと、孝之ちゃんとマナマナを思い出す イカサマサイコロの名前がサイクロからサイコロに変わってるなって気づいて
他の場所で誤字ってたストーリーのアムルタートの名乗り見たらこっちも治ってた
細かいとこもちゃんと直してんのは印象いいっすね 細工+サイコロでサイクロかとおもってたら純粋な誤字だったのか >>423
まあ割とちょうちょい弄れば火力伸びるゲームなんよね
ここの大賢者様に質問したらだいたい初心者は火力爆伸びする
まあワイも奥義OFFとか最近まで知らんかったクチやしいまだになぜ伸びるか知らんしWWW
興味もないし大賢者様が言うから間違いないやろみたいな感じ ノエインはすでに賢者様に介護済みで口と舌と喉はセーフになってるから >>422
テッカマンブレードなら実際にやってたな >>429
バニルクは通常攻撃のバフがあるため奥義打つより通常攻撃の方が伸びるから 当方初心者だけど天武器Cルシのビームで確かにアリーナで勝てるようになった
wikiみるとサポートにEP回復を選べば良いとあるけどおすすめある? オススメってほど選択肢がねンだわ
花嫁コーネリア+15%(限定) 水着ルーティア+10%(過去イベ配布) ☆4ルシフェル+10%(課金限定) ☆2セシリィ+10%(恒常)
これで全員
まぁ120円課金でルシフェルが手に入るんで+20%は簡単に確保できるけど >>425
すみません、このエロアニメのタイトル教えて下さい >>435
回答ありがと
現状揃えるのは無理だな
これから出てくるのを祈るしかないか アーデルハイドは確率でかなりブレるからな
競撃で500万ブレた時は噴いたわ >>437
>>442が言ってくれてるけどバニールクレ80だからね…後Lv20分伸び代あるってのが怖い。
ついでにうり坊の代わりにレラジエ入れてみるとこうなる。青獄2本は流石にないので
レラジエは神輝100で代用してるから、万全ではないという事は理解しておいて欲しい
https://i.imgur.com/EJLt5Qv.jpg
https://i.imgur.com/Hwl0d5F.jpg >>438
テッカマンブレードのMISSING LING
続編の2の前日譚兼予告編
エロいのはここだけ
アリーナ上位陣の3本覚醒ボルテッカ(多分控えにEPブースト3人+龍のせい)に蒸発された賢者が詳細を教えてみた >>444
ルクレ紋無しレベル80で敵の攻撃耐えられるの? >>444
この構成でルクレ90にして1100万出たわ
でも500万しか出なかった時もあるしブレが凄い メフィ抜いておっぱいぷるんぷるんしてる子入れると安定して1800万こえるよ >>449
誰のことかさっぱりわからん
ぷるんぷるん多すぎて このゲームの原作には水着ユアちゃんみたいにうんちとかうんこって言うシーンはありますか? >>457
2021年9月27日(月)12:00より、
覚醒可能メンバーが新たに追加されます! 対魔忍RPGはモザイクは村で1番でかい癖にウンコにモザイクかけなかったのは引いた(´・ω・`)
好きなキャラでやられて最悪やったわ
こっちはモザイクあるからギリ許すけど…… イベランキングあったのか
気づかずに完凸したからいいやって放置してたわ 石を林檎に変換する作業してたら
いつのまにか50位以内に入ってたわ 通常ガチャで貰えるクリスタルって武器交換にするべきですか
それとも200まで貯めて星5チケットにするべきですか? >>402
コミックコラボ第二弾ではなく全く別のイベントで、今回の復刻も次イベでコミルシが少し出るから知っておけば面白いよ程度だと思ってる。
というかそうであって欲しい
本当にまたコラボなんて来たら石が無くなる >>464
チケなら悪くても林檎50だからチケのほうがいいとは思う
武器交換チケも今までプレイしてきた人なら余ってるくらいだろうしな
ただ新規組ならないとはいわない 対魔忍みたいにピックアップガチャでもプレチケが使えるようにならへんだろうか 獣人ピックアップ
ハンターピックアップ
ノエインピックアップ あるゲームがあるんだからそれは理由の一部でしかないけどね waffleの新作やったけど登場人物全員チンコ生えてて草
エロいとか以前に笑っちゃって全然抜けなかったわw ラプラスは恒常だから長く続けてれば持ってる人多いだろうけど
新規は今回が初ピックになるんだし欲しければこれで引けるって状態じゃね ラプラスはステあがるだけでも強くなるだろうからな
っていうかいまでも普通にスタメンに使えるレベル
でもまーさすがにどんどん課金できる人ならともかく
恒常キャラは限定ガチャのおまけで揃えればいいと思う 嫁ヴィナ難民だからラプがリジェネ持ってきたら天井する覚悟であります アガレスが覚醒でクッソ強くなって皆が手のひら返す夢を見た
夢だった、おやすみ 今までイルヴィナちゃんが10しかくれなかったのがさっき100くれたけどこれも表記詐称だったりしないだろうな?(もらう前の石量確認してない) >>479
ワイも気になって毎日見るようにしてるけどまだ10(20)以外遭遇出来てないわ 30が2回あっただけであとは全部10だわ
やっぱり毎日安定して30くれるウリエル様なんだよなぁ これね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2601553.jpg
思えば当初死産だのサ終だの色々あったな
なんとか持ち堪えたのは有難い
お陰で愉快なキャラたちとバグと出会えて感謝感謝 50日毎に1000石もらえるしログボとか配布もかなり多い
やっぱデンズリはお財布に優しいや 今まで嫁ヴィナがリジェネサボること無かったんだけど昨日からいきなりメフィにだけリジェネかからないことが多くなった
リジェネバグは早く解決して欲しい >>472
立絵時点で分かっていたことじゃないか
俺も買ったけどね ゲーム内で音消してもタイトル画面が爆音で
あんまやらなかったのが悔やまれる ウンコに関しては完全にイリアのイメージになってしまった
バニーアーデルハイドの絆ストーリーで連呼しすぎやねん
パワーと言いこれ育成失敗じゃ・・・ ゲルドがやっぱ足りねぇ
レイドでためてもすーぐなくなるわ 派遣用の宝石尽きたら結構な勢いでゲルドが減りだした ラプラスはステは上がるが流石にスキル奥義の強化は控えめだな、それでも強いだろうが
アガレスちゃんはだめそう ラプラスもアガレスもかなり微妙な強化だな
素でそこそこ強いラプラスはステ上がるだけで十分だけど、アガレスは使い勝手何も変わらなそう どっちのキャラもまだ覚醒のボタンが出てこないな
再起動やキャッシュ削除とかもしたけど ラプラスは見送りだな
水曜の恒常がひょっとしたら強いかもしれん せめてラプラスのデバフを10秒にしてほしかったなあ… アガレスは死亡確認
ラプラスは思ったより奥義スキルでの強化は入らなかった感じ
ぶっちゃけ個人的には微妙な印象 ラプはちょい微妙か。元が強いからってのもあるが控えめな調整されてる予感 こんな覚醒じゃラプラスは絶対環境に置いてかれるわ
アガレスは死亡確認 ラプラス覚醒させるつもりだったけど、レベル70だったCルシの覚醒って言う予想外の出費が痛すぎた まーラプラスはイブと同じでもともと強いしステアップだけでも使える部類
アガレスはうん知ってた 覚醒ボタン無いから秘紋フル強化しないと駄目なんだっけ?てMAXにしちゃったわ
考えてみたら覚醒グレモリーの秘紋MAXじゃなかった… ラプラスの想いが交換回数上限足されてなくて覚醒できないんだけどガチャ引けってことか? 90→110でりんご300消費程度なら出す価値あるかな?(武器LV5留) >>517
ブラウザ再起動かキャッシュ削除すりゃ多分出る >>518
余ってるととか大好きってわけじゃなければリンゴも虹ももったいない ラプは 競撃の様子見てから凸するか考えよ
アガレスはうん 挑発が輝く要素ないからいらね 地味だけど獄持たせてバニ丸と並べるのには良いのかね
嫁ヴィナメフィバニ丸に、ウリエルとラプラスで席争いしてるイメージ 結局行き着く先は虹足りねえ!何だよなぁw
レベル10まで上げた覚醒武器から錬金術でなんとか抽出出来んやろか? 再起動もキャッシュクリアでも覚醒のボタンが出ねえぞ?
覚醒できてる? このゲームはバージョンチェック甘すぎよな
自分で色々やらんと不具合出るという >>522
もちろん実行済だぞ
ブラウザ変えてもダメだったわ 何か色々やったけど覚醒ボタン出てこない、想いも交換所に補充されてない
暫くおいておくかー
ちなウリ鯖 覚醒ボタンは出るけど、想いの追加はされねえな
100レベルにしてる人は覚醒できないや 戦鬼なんてカッコいい固有アビリティ貰ってるのにアガレスさん……
自己バフ全部乗せたらATK90%アップといえばすごそうだけど
タイマンだったら強そうな気がするけどこれパーティ戦なのよね 派遣枠のためにラプ90にしておいたけど今となっては競撃用にしかならなそうか?
でも黄染めの競争率高いからラプ110にしても費用対効果がイマイチかもしれん 覚醒でテコ入れはいるの奥義だからマルコも結局うーんって感じだろうなぁ どっちも弱くね?と思ったけどやっぱそうか
置物でちょっと使えるかもしれない程度な感じが… マルコはアビリティ強化具合によってはレイド復権もありえるしユニオンバトルや塔でも使えるようになる
奥義オフ短剣なのがバニー環境に噛み合ってる 駄目だ
キャッシュ削除しても何しても覚醒できない
運営待ち 覚醒分は持ってたけど、それ以上の強化分のラプラスの想い交換出来なくって草 Chromeでキャッシュ削除&ブラウザ再起動で覚醒ボタンでたけど
ショップの想いが上限追加されてないから結局何も出来ねぇ! ラプはメインに使ってるなら覚醒も、って感じだな。
アガレスは……弱くはないとは思うけど今の環境では、って感じかねえ。 完凸してるとラプの想い追加されてなくて覚醒できないな 競撃にアガレス出せば挑発でバニルク宛の狙撃吸ってスコア伸びたりしないかな しないか >>519 >>523
うーん、微妙かー。唯一100位入ってない闇挟撃の切り札とも考えたんだけど >>546
ドヤイツェンかー
麻痺がなんとかなってくれればいいんだけどね ラプラス今のバニー環境なら奥義オフ獄で殴るほうが強そうだな
アビでSODとLUK盛られまくってるから見た目よりDPS出そうな気がする ラプラス微妙そうだったからバニデル100にしたけどLv90の時と比べて明らかに落ちなくなった
たったLv10の差でこんなに変わるもんなのか ザインはアビ18%でアビリティによるATKアップだからバフ打ち消しがきかないしスキルはダメージ系
アガレスはアビはatk+30%でスキルはバフ系のatk60%でしょ
打ち消し食らったらきついけど奥義威力は同じだしどうなんだろうか >>552
その用途なら多分強いんじゃない?
バフ消し範囲外から殴れる弓だし落ちにくくなるし
そこだけの為ににりんごと虹入れるかと言うと微妙 いまさらEX救援に強いの来てもしょうがないから競撃ユニイベ塔なんかでどれだけ使えるか ザインさんは低いLUCを専用武器で盛られたからよかったがアガレスは… 自分もラプ覚醒は見送ってバニマルに突っ込もう
あ、でもラプ完凸覚醒出来ない詫びは頂戴ねリンゴでいいよ アガレス完凸してる奇特なけんじゃはいないだろうけどあいつも想い上限追加されてなくて100にしたら覚醒できなくなる >>557
競撃で2人を比べるならバフ打ち消しされると弱体化する時点でアガレスは微妙なんじゃ?
あとザインさん気絶効果持ちだからコレで敵を封じ込められるのも大きいと思う 新人だけどバニクレ凸終わりました引き続きAPBPはイベント周回でいいの? 今月はラプ覚競撃トップも狙えるだろうけど
来月弓バフ消し修正されたらダメ落ちる
元々限定並に火力ステ高かったからバフ消し影響無いトップステで競撃100位までは余裕のままだろうな 細々とした差があるのは置いといて
1体のみと範囲で同じ700%ってひどくないか挑発のテコ入れはやくしろ >>560
これだよね・・・LUK少し期待してたんだけどなあ・・・ ラプ覚醒でリジェネか回復かバリアはどっかに付いて欲しかったなぁ だからマルコ覚醒が本命だと言ってただろうが
マルコが元から持ってる以上そんなもんラプに渡すわけないしな ラプは覚醒で上がる部分はちゃんと上がってるしバニーと組み合わせることを考えるとこれ以上は強すぎるのかもしれん。 対ポポ、一致獄奥義オフ、紋無しでラプは専用武器5
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2584.png
タイムは2分前後なんでお察し
ダメ比はだいたいこんな感じに落ち着く ラプラスは妥当だよな
アガレスさんは挑発&カウンターをどげんかせんとマジで使い道無い スキルカスで奥義メインだから獄オフの恩恵も大してないだろうしどうなんだろうな
まあそれでも邪相手なら筆頭だろうけど >>570
パイセンイベで主人公ムーブ出してたから余計になw もうバフって殴れる奴で枠埋まってるからちょっとやそっとのアタッカーじゃ周りの与ダメが減る分で相殺どころかマイナスになっちゃうね ウッキウキでアガレス覚醒しようと思ったらできないんだが?
ほちん要求する! >>586
LV100にしていると因果律のゆがみが発生してリンゴが並ばないとか
運営が因果律を正すまでまて コレは詫びとしてラプとアガレスの思い300無料配布やな!!
はよしろ 一致龍が育ってるの無いのでバニルクレも不一致にして対ポポ、ラプ龍奥義オン、バニルクレ獄奥義オフ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2585.png
タイムは10秒ほど遅くなったけど龍と獄のATKの違いと武器の一致不一致の差くらいの割合
競撃くらいでしかマジで使わなさそう ステだけなら大したもんだからアガレスも競撃なら使い道あるかもな ラプはウリいないと真価出せないし終わってるな
大抵の人はルクレ入りでウリも消えてるだろうし
ウリ抜けない人専用みたいな覚醒か 剣は皆シルヴェールみたいに奥義硬直短くしてやりゃ良いのに ラプラスはSPDバフ値上昇あると思ってたけどだめだったか
結局バフ消しのないところではメフィ嫁Wバニーの火力が圧倒的にやばいので入れ替えは無理そう
弓の火力だから競撃では強いけどいつ仕様変更で弓の優遇なくなるかわからんからなー ラプ微妙なら水曜の新キャラ見てからルクレ完全体にするか 無凸でも覚醒させて欲しい(´・ω・`)
揺らしたいねん ラプこんな感じか
まあこれで安心してウサギ引きにいけるわ ま〜結局夏までのキャラは何だったんって感じだな
このイベでのインフレは致命的なものになりそう
後々 ココが分水嶺だったなぁww ってなるのは明白か ×夏まで
〇夏の
嫁とメフィと続いたから夏がすげー渋くなったと思ってる そんな夏限定悪くないけどなぁ
というか魔道競撃で選択肢ないし バニーWピックアップで一回天上行ってどっちも出ないとか絶望感やばいなもしかして2天上コースかこれ
吐きそう このゲーム闇鍋の恒常よりPUされる限定のが引きやすいし
限定狙っていけばいいよ育成も楽だし 俺は覚醒でドライツェンとバルベリトを信じてる…
隠れ家が実装してからその投資を怠っていない
https://i.imgur.com/rSOZ8u9.jpg 覚醒ボタン出てない問題はキャッシュクリアで解決したけど、想いの交換方は駄目っぽい。
ChromeでのFANZA版でキャッシュクリア
DMMGames版でのキャッシュクリア、再インストール
最後にFirefoxでの一般版で試してみた。
これだけプラットフォーム変えても駄目ならクライアントの問題では無さそう
しばらく様子見かな
外国人が公式twitterに弱すぎるだとか想い交換出来ないってキレ散らかしてて草はえた ラプ微妙残念90の状態でずっと遠征させてたから想いたっぷり溜まってたのに……
挟撃で使うならどんな感じかな 後の覚醒を見越して今使わないキャラを派遣に突っ込んどくのって危ないかもな
今席あるキャラを素直に出しとくのが丸そう、今後のインフレで席がなくなるかもしれんけど らくらくシステムに不具合出て弱いに違いない本当はもっと強いはずなんだ 覚醒できてるやつもいるっぽいがどういう不具合なんだろうな。鯖で違うんかな。 まあ気絶耐性30%だけで飯食えそうな気はする
無凸からだと重すぎるけど3凸してる賢者は多いだろ Lv100にする分しか想いが交換できないってだけなんで
90止めなら想い900個余るんだからそら覚醒できるやろ 3凸で止めてる勢は900個想い交換枠あるから完凸勢が覚醒出来ていないのかも ああ、そか。100だとダメなんだったな(;´Д`)すまん 完凸勢だが、ショップの交換の回数制限が増えてないから覚醒できない
が・・・期待外れだった時のショックを考えると、このままでいいような微妙な心境 ていうかあれだバニーに搾り取られてコミルシとりにいけねえわ 運営
(競撃があるの忘れてたから終わってから並べよっと) 競撃リセットされたら心置きなく上方修正していいのよ 前回のガチャと交換で出た想い200個あったからLV100でも覚醒は出来たぞ
ただしそれ以上の強化の為の想いが交換出来ないだけで 思ってた下限の覚醒って感じだけどまぁ邪黒京劇は更新出来たからええわ… 今回の覚醒は微妙そうだな
しかも覚醒できないし
アガレスは割と期待していたんだが駄目だったか 自バフスキルが2倍になるとかの奥義が来たら化けるぞ
まぁたぶんこないだろうけど アガレスはコンセプトから失敗ぽいね
状態異常も本人だけ耐性高くっても使い難いだけという
敵の範囲攻撃を挑発が全部吸ってくれない限り活かされない感
槍モグもそうだけど挑発はもう一度調整してほしい せめて奥義が範囲ならアリーナで生きていられたかもしれないというのに…
ダメなセット詰め合わせみたいな感じだからなぁ (´・ω・`)らくらくシステム期待されてたのに微妙だったのか・・・バニー育成にリンゴ回すか アガレス強パッシブもらってるし覇他が強いだけで覚醒後の変化は悪くないね、欲いえば武器ラックもうちょい欲しかったぐらい
キャラ好きで完成させてた人向けなのは変わらなそうだけど そもそも挑発って何が変わったの?本当に調整入ったのか? 挑発してもスキルが封印されるわけでもないし…
基本は前方広範囲スキル持ちの敵しかいないからあまり意味ない 微妙感あるけど限定覚醒くるとわかった以上恒常覚醒強くしてもインフレ進みそうだしこんなもんでいいんじゃね アガレスさんは強キャラ風に見えた三下雑魚のネタキャラだから
好きだけど弱し 自分で最強アピールみたいなのするやつ三下なこと多いしな アガレスさん…まぁ心中するか
どうせなら味方が全員死んでも生き残るくらいカチカチになってくれんかの
哀愁系が似合うんだからええやろ 覚醒ラプラスにキレてる外国人が果実交換の事apple storeって呼んでて草生えた ラプラスさんどう?
ウリエルが全裸土下座するくらいに強化された? >>639
想いが交換出来てないから試せてないよ
しかし酷すぎるな、このミス
広告の商品店に並べ忘れて気づかないレベルのバカ アガレスさんは今後虫バトゥル解説者に専念することになりそうね >>640
ウリエル派の陰謀かよ
これだからウリエルは メフィ嫁ヴィナウリ110龍ラプ90龍で覚醒
レイドが20秒くらい縮まって総合ダメがウリの1.2倍くらいになってMVP奪取した 安く済むウリラプで耐えてハロウィンフェスクリ正月の壊れに備えるか(陰謀 覚醒ラプ
奥義
前方350%
5秒間敵のSPD、MOV30%ダウン
10秒間周囲のSPD、MOV30%UP
神輝2人以上で自信のATK、SPDが10%UP
スキル
前方320%、120%の確率で猛毒
アビ
ボウ、スタッフのSPD、LUK6%UP
自身のSPD、LUK9%UP
味方全員の気絶耐性30%UP ラプ完凸秘紋MAXだけど覚醒させなくていいかもな
こうやって意図的に強化幅縮められると萎えるわ >>638
草…ていうか外人さんエデンズリッターやってるのか
そういえばこの間入ったユニオンで中華人頻繁にいたなぁ…話すタイミングまったくなくて蹴られたが 蹴られたじゃなかったごめん、サブ鯖と思いっきり間違えた…でも話すタイミングが見つからねぇorz >>638
apple store は草
しかし、アガレス微妙かぁ…
完全体だけど皆の感想待つわ
どうせ林檎品切れで暫く動けないし 対ポポルマス
100メフィ龍100嫁龍120ウリ龍110ラプ龍:2分前後
100メフィ龍100嫁龍120ウリ龍100ベスティアナ龍:1分55秒前後
100メフィ龍100嫁獄120ウリ龍90ルクレ獄:1分50秒前後
100メフィ龍100嫁獄90ルクレ獄80アーデル獄:1分30秒前後 >>646
流石に火力特化のインフレ限定ダブルピックやって即それを越えるキャラ出してもな
恒常キャラは諦めて限定ユア覚醒に賭けろ >>651
100メフィ龍100嫁獄110ラプ獄(奥義OFF)90ルクレ獄も頼む >>653
ルクレは全部奥義OFFね
100メフィ龍100嫁獄110ラプ獄90ルクレ獄:2分前後 ラプラスはそこまで弱くない印象
完凸ベスティアナと90ルクレと比べてそこまで劣ってないし
対有利とは言え110ラプと90ルクレのDPSが同じくらいだからね
アーデルハイドが頭おかしいだけ アーデルハイトはみんな奥義オンでやってると思うけど、奥義オフだと単体dpsエグいからねえ
完全体ラプラスがこれと比べてどうなるかは気になる 自己更新もできなかったステ強化のみじゃダメだな
ダメバフか強パッシブ付かないとやっぱ伸びわるい アーデルハイド恒常で☆5リッター覚醒する前に☆5なってもたんやな
恒常のが弱くなりそう ラプラスはずっと世話になってきたから覚醒させたわ
気絶30が美味いけどCルシに取られて虹が無い ラプ覚醒したが、ラプが生き残る競撃を引けなかった
また明日 >>661
シルヴェールとかシャット姉妹の流れ考えると変身前で下積みしてフェス限で変身になるんじゃねーの
それでもバニーより強くなるかわからんが >>669
ユーチューブに外国での登録方法って動画が上がってたような? >>672
使えるわけない
最強(笑)のアガレスさんやぞ というかSteamにエデンズリッターあるぐらいだしな
絵柄濃いの海外だと人気そう アガレスはDEF60%被ダメ15%で現状最強の盾!
龍剣で奥義ダメージも高く戦力としても十分!
もし前衛一体に強烈なダメージスキルが来たときカウンターで輝ける!
というのは理想で、カウンターは被ダメの30%しか返せないカスダメ
LUKが低く奥義の伸びが悪くアタッカーとしても中途半端
最強の盾はセラヴィスのまま
やぞ 完凸ラプラスを覚醒させて競撃やってみたが過去の記録を更新できなかった
試行回数が少ないってのもあるが、覚醒スペックの通りさほど影響与えられないから虹勿体無い感ある
覚醒考えてる方は慎重に >>675
カウンターがマジで死んでますよね
自キャラが受けられるダメージを割合で返してもカスダメという...
いつぞやの塔の時みたいに低耐久のボスとか極端な場面ならワンチャンある?? >>675
塔で敵として出てきた時にクソ強そうなの草 一位微妙に足りない、神ランキング覚醒待っててやってない人も居そうだし動きそう
伸び悪すぎて完ラプで100万増えるか程度だな >>679
ヤダー
しかし☆5最弱クラスやなアガレスさん
ホント最強(笑)キャラやん ルシフェル、イブ、レラジエだと誰覚醒した方がいいかね?
バニーマルコだけおるが
ウリもおらん バニーアーデルハイドがポポルマスちんぽにすぐやられちゃうな
レベル80で淫紋なしはきついか 今月の覚醒キャラは微妙だったというのもありWバニーのキャラパが高いから引けてない人は引いておいたほうがいいね やっぱり獄ラプは奥義onだと遅くなるなあ
でもデバフ強烈だし、on、offの使い分けって感じはできそう >>685
>>687
マジかよ何でもあるんだな草
音声はともかくUIとかは流石に英語なんやな >>689
気のせいじゃない
これからは限定の覚醒だけすれば良さそうだわ
元がゴミカスの恒常は覚醒してもゴミで元から強い恒常は覚醒しても大して強くならないし 覚醒しようとしたらステイグマも必要ということを初めて知った
200ことか当分先だな・・ つまり覚醒で無課金が強くなっても儲からないから限定ガチャインフレで稼ぐってことか?
集金として正しい姿ではあるな マルコ強化で編成にバニーアーデル入れれる編成が出来たときが怖いからラプラスに素材突っ込むの怖い >>692
無課金()は限定に絞ってガチャってるだろうから何ともな予感 アガレスさん、つらい
装甲よわよわのアーデルを挑発で守るぜ!って競撃に挑んだけどバフ剥がしでほとんど機能せず
挑発は相手へのデバフだったほうが良かったかもな
あと、鍛えれば鍛えるほど威力が下がるカウンターもテコ入れしてほしいところ 競撃100位以内滑り込んで石800貰うために3凸ラプを覚醒させるべきか……うーむ ウリエルの時すら弱い弱い騒いでたんだから初日で弱いと騒ぐ奴は信用できない
ラプラスは少なくとも競撃からは当分外れない 覚ラプとかみたいに属性複数存在したらとか限定条件つけるなら、コンパチキャラちゃんと出してからにしろ
現状、よっぽど余裕ぶっこける相手以外神属性でたった4枠に3人おしこめるわけないだろ
覚醒はしたけどさあ
でなきゃ、フレ使用できない場合、その分の5枠目使わせろ バニーアデルって強いの?
実装直後書き込みだとルクレと比べてイマイチみたいな話だったんで引かなかったんだけど 無課金で限定だけ引いても恒常はほぼほぼ揃うよ
課金者はリンゴ欲しくて課金してるんじゃないの?
さすがに無課金だとリンゴは余裕ないし 十連でルクレ来たからアーデル狙って天井怖いなって思ってたんだ
でもやっぱ欲しいなって十連引いたら騎士顕現したんだ
アーデルだった
何これ明日死ぬのけ? 完ラプ受けしつつメフィデバフ次第で1400~1500万ぐらいだな 単体でバフ剥がしなかったらザインより強いと思うよ
ただアリーナだと単体奥義は腐るから総合的に見るとザインかなぁ 両方入れるのが強いと思う >>700
最強だけど平均的な戦力のプレイヤーでは扱えない
今後のキャラ次第で誰でも必須になる アーデルは耐久がしっかりしてると強いよ
現状だと完凸しても競撃は耐えれるか微妙だけど ホームで乳を揺らしたい(´・ω・`)
でも林檎喰わせたくない
この気持ちを運営は理解して欲しい
ワガママとは思わずにな? ただ運営がまともに通常レイド考えてるならそろそろEXの上来そうなのよな とにかく体力すごくて参加報酬ざっくざくでチケットとBPばあっと使い切るレイドで頼む バニーアーデル使って邪競撃で良いスコア出してる鯖ってあるのかしらん
うちのウリ鯖じゃ20位までの間に一人しか使ってねえ
まあ今日から邪競撃は本格的に更新されていくんだろうけど アーデルは完凸したけど獄オフで恒常レイドとポポルマスは耐えてくれる
耐えてくれたらめっちゃ強いけど敵の火力ちょっと上げるだけで使えなくなるだろうしなんとも…
なんだかんだレイド20〜30秒縮んだんで個人的には良かったなと
>>682
手持ちの
画像を
見せろ
文章だけならイブ
問題はイブのバフがマルコに届かないことがある >>700
実装時からあった意見ままだけど、平たく言えば強いけが耐久値に難ありというところ
短剣というのもあって耐久値が低めに設定されてるから現状でも狙われると落ちる >>682イブで良くね?
まあリンゴ貯めておきたいかな セフィロト覚醒前の一位がバニルン入りだね
ルンシャンもデバフで強いからアデ途中落ちしてもスコアだしてそう
デバフでルンシャンがかなり強いかも 競撃100万くらいスコア増えたからまぁよしよしって感じ
完全体の姉妹がベンチウォーマーにすらなれなくなったけど(´・ω・`) ユニレイドだと間違いなく死ぬだろうなって感じはするよね
バニ丸子は後衛な分まだマシだろうけど入れる余裕あるかどうか 覚醒マルコはバリアを最低でも1万までは強化してほしい
リジェネも付けてくれたら最高なんだけど厳しいかなぁ >>718
仮に挑発が機能してればダメ飛んでこないアーデ活躍、みたいなことが起き得そうだけど4人という椅子取りだとロールの幅が広がらない 1位陥落がこわくて定期的にチェックしちゃう
赤と黄色はこれからが山場 相克いたすぎる
110無紋ラプラス狙い撃ちされるとどうにもならん >>719
バリア持ちの覚醒の例はまだないけど
回復スキルの伸び幅からするとあんま期待出来ん気がする 伸び代ありの状態で1300万だし1400万はいくな
寝る前には抜かれそう(´・ω・`) >>723
傾向からすると元々あんまり活躍してないキャラは割と伸びる可能性あると思う
可能性あるってだけの話で絶対ではないけど あんまり活躍してないアガレスさんアトゥルムさん…アで始まるとろくなことがないヤシャスィーン アガレスちゃん覚醒したいのにお金が足りない…
シュカちゃんちょっと稼いできてよ レベル60の水着セシリィが耐えるのにレベル80のバニーアーデルハイドがすぐ沈むのどぼじで!!イルヴィナちゃんリジェネかけてくれてる!?忘れてない!? ばにーちゃんがすぐ落ちるって?
そんなときは覚醒アガレスちゃんで守護ろう!
覚醒シオンさんで回復ゴリ押しでもいいぞ! >>728
アトゥルムは競撃でワンチャン出たのでここはひとつ 結局のところ高火力範囲攻撃が飛んでくると回復も間に合わないしダメージも肩替わりしてもらえないしで... アーデスキル強すぎて90紋無しで獄オフ火力させても完ラプ余裕で負けてるんだけど
ぶっこわれスキル奪うか弓渡してこい サクラは後ろにサクラってつけて
どうせ抜けないだろうなって思ってスルーしたのに引きたくなっちゃうでしょ やっぱり介護にはバリアなのか
セラヴィスのスキル構成ままで性能アップした星5互換が出れば アーデルハイドは競撃で生き残れない体力だからなぁ
そこは上手く調整されてると思う ルクレで獄オフが強いからスキルバリアの丸子は期待できるよ
通常ダメパッシブ持ってるから伸びてくれたら火力もでる ハロウィンとフェスでの覚醒デュル。クリに正月
このサイクルで上位互換出ると踏んだ
今回は様子見かな >>712
これで見えるといいな
マルコで天井だったからもう石がない
ttps://imgur.com/OpCjMbA.png なんやかんやラプラスのデバフも大きいと思うんよな
多少の被ダメは減るし 上ブレの可能性もあるけどラプ覚醒で強撃200万伸びたわ >>741
これなら強化の優先順位としてはイブ→マルコでいいと思う残りはその後の手持ちの変化次第
あとは嫁いないなら今回のアーデルハイドを多少無理してでも引いておきたいところだけど石ほんとにすっからかんだし難しいか >>3
セフィロト鯖 Mst5
2名募集します!
加入条件:ランク40以上
ユニイベには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! 攻撃速度低下って割と大きいと思うんだよね
測ってないけど防御バフよりは保ってる気がする ラプラスくっそ微妙だな
スキルの恩恵ほぼ変わってないじゃん
ステータス上がっただけかよ
覚醒させる意味ねぇ 伸びたなーと思ったら田舎トップ10入りしてたわ
すぐ落とされるだろうけど、ウリ育ててないから仕方がないな ラプは猛毒120%か(´・ω・`)
ふービビッたわw
火傷て勘違いして閣下の唯一無二の役割が奪われたのかと焦ったわw ラプラスを派遣漬けにして好感度上げてたが
覚醒が弱すぎてガッカリ
せめて非覚醒組と同じくらいの性能にしてくれないとどうしようもない 今回までで覚醒=完凸以上のリソース割く価値があると思われる不評の少ないキャラは、
イブ、ウリ、Cルシ(アリーナ)、ザイン、シルヴェール辺りで、この中から更に絞るなら
汎用性高いウリと、ヒーラーとしても優秀でネックだった本人の耐久が改善されるイブか >>745
ランク80 名前漢字4文字+ひらがな4文字
21:00 以降に参加予定 今月ぶっ壊れキャラが既に出てるから
水曜の新キャラも期待出来なさそうだな そもそもラプの能力で猛毒というのもよくわからない
時間止める表現ということで麻痺か凍結にしよっか イブ覚醒は本人の耐久もあるがリジェネの性能が大幅に上がるからな イブは普通に本体火力も悪くないから覚醒して損はないべ イブ覚醒は覚醒組でもトップクラスの性能でしょ
本人の耐久上がってリジェネも強化。あと高ステータスからの防御無視奥義がヒーラーとは思えない高火力 >>745
ランク50
名前カタカナ8文字
21時半ころ申請だすのでお願いします >>757
ヒーラー任せられるだけの回復量持ってる中では火力トップクラスなのもある。
ヒーラーという立場じゃシオンという上がおるけど、あの人クラスまで行くと回復過剰。
その過剰分を火力に回して欲しいっていうニーズに合致するのよね覚醒イブは 覚醒イブは総合力求められる時には重要そうなんだけど、現状競撃以外で使った記憶ないな
シオンの方が高難易度とかで時々使ったかなってくらい、こっちは競撃に出番がないけど 覚醒イブをアリーナで使ってるけど、奥義火力とリジェネでそこそこいい仕事してる気がする Cルシが約10秒に1回だけ15%回復してる間に覚醒イブはリジェネで40%回復するんやぞ >>771
競撃サブヒーラーぐらいなら十分機能してたよ、イリアないと落ちるのがコミルシでもいける程度
火力もイブ未満だろうし回復欲しいならイブかな 派遣で想い溜まってたからラプ覚醒はするけどデバフ10秒くらいにはなって欲しかった >>768
ユニイベも塔もイブ使ってたぞ
回復欲しいならシオンでも良いけどイブの方が火力出せるから結局イブになる >>771
Cルシは回復量で言えば☆4イルヴィナちゃんレベルや コミルシ競撃サブには入れてるけどスコア出るのはヒーラー嫁ヴィナだけで完走出来た時なんよね
サブヒーラーコミルシが丁度よくハマるコンテンツが今はないと思う アプデのせいとは言いたくないが
1位頑張って維持して残り数日で越されるとめちゃモチベおちるなこれ…ツラタン だから邪は月末まで本気出すなとあれほど(´・ω・`) 覚醒追加タイミングは競撃と合わせて月初にズラしてほしいすね >>775
覚醒前のイブにはそりゃもうお世話になったけどね
前回の塔はイブの覚醒が来る前に終わってたから覚醒イブは使わなかったな
次のチャレンジイベントが楽しみだわ 塔は適当なPTでも完クリできるしそんなにどのキャラがって厳選する必要もないんじゃね ラプは火力役としてはウリエルより強いかな
対ポポ、90バニデル100メフィ100嫁ヴィナを基本に
120武器10紋100ウリエル:2分10秒
110武器5紋0ラプ:2分2秒
こんな感じだった 水曜日にハロウィン限定とか来たらまたランキングガラリと変わる可能性もあるんだもんな
一桁狙いしてる人達は大変だろうね 適当なPTでも完クリできるのは必要なキャラを持ってて育ててるからでは? >>784
ポポのような属性変化持ちは覚ラプのが覚ウリより総ダメージは上がるね
ただ、恒常レイドのような他メンバーのダメージも等しく影響するやつに関しては
結局覚ウリのが早かった感じ 話題の始まりは初覚醒誰にすべきかって相談からだったから
戦力多くない内はイブみたいな万能型がいると塔にせよ何にせよ安定する
ラプもバフ・デバフの%いじらないならイブみたいに効果時間増やしてほしかったな >>783
そんな事言ってると、また回復不能+超リジェネ+即死攻撃とかのコンボ喰らうぞ? 強キャラだと分かっていても貧乳は引きに行く気がでない問題 よし
アガレスさんのリンゴ交換できるようになったか >>782
イブ以上のサブヒーラー来ないままイブ覚醒したわけだから
まだまだ使い機会はあるだろう なんか普段の数倍のポポルマスが流れてきてる感じあるがなにがあったんだ >>798
なんでこんな時期まで溜めてるんだ、というか何故月曜に出すんだw 50枚以上溜まってたポポルマスチケットやっと消化したわ 限定アウローラと限定アガレスはやくしろぶっ壊れでたのむ 貧乳好きはホモ、アナル好きもホモ、フェラ好きはホモでバック好きもホモだってエロい人が言ってた
あと全人類の半数は男なんだから確率的には男の半数はホモだとも 夏の最後の日
僕はおばさんといっしょに宿題をやっていた そういえば、セシリィまだ姫だよね
両親病気のままだっけ お魚くわえたどら猫を裸足でおっかけていくおばさん、おまわりさんも一緒に駆けてきて「まてーそいつがルパンダー」 >>797
前回は後半のデイリーミッションは石だった気がする
必要分交換したら1日1回しかクエスト行ってないのにめっちゃチケット貯まるわ >>807
そのうち父親が操られて国が乗っ取られて賢者が協力して取り返しそう イベント終了近いから余ったチケ消化してんだろ
俺も気が付いたら60枚位あったわ、消費しきれる自信ない 前回から後半デイリーがレイドチケ、前々回までが石じゃなかったっけ このソシャゲで知ってQgaku好きになったんやがもしかしてガチャに課金するよりこの辺買った方が賢い?今半額らしいし
https://i.imgur.com/EIeMLU2.png ウリ鯖のサブでレイド入ったらスタッフがMVP食い荒らしてて笑う シナリオライターとヒロインのイラストレイターいるからなw この書き方だと勘違いされそうだけどスタッフがガチで面白いってことな >>817
バグとか速攻で発見して問い合わせするし頼もしさ半端ない >>813
巨乳シリーズはハードなのほぼ無いから物足りなさが出るかも
イチャラブ好きならいいかもね ポポルマスばっか殴ってて気づかなかったけど通常レイドだとバニーたちとんでもねえ火力でてんな
属性耐性のえぐさも認識したわ >>817
しかも全員得意とする属性がバラけてるというw >>824
ルクレは強いけどもアーデルハイドも上手く噛み合えば強いの? アーデルは火力だけならルクレと同等
脆すぎて神官ゾンビですら危ないからしっかり育成する必要あるけど >>827
HP足りれば状況であればクソつよ
条件満たすのが厳しいんだが >>827
介護が大変っていうか今の所自分のパーティーだと通常レイドぐらいでしか生存できないけど火力だけは頭おかしかったよ
まあルクレツィア優先なのは変わんねーけどおっぱいの大きさ的にも >>828
>>829
>>830
そうか、元々カゲシオさん目当てで始めたし、折角だからと思って交換したけど活躍の目が有るなら嬉しいな。
バニルクレのイベントで出て来た巨乳の子も欲しいけど、恒常だと狙うの難しそうね。 ジリアンのことかな
おはがちゃしてたらそのうち出るんじゃね マルコ奥義でくそダメージ出そうなのに奥義オフのが強いってのが違和感すぎる
アーデルもそうなんだろうし不思議だ だってあれ50%を2回くぐり抜けないとクソ雑魚になるし
通常攻撃強化なのに奥義のせいで通常攻撃が出来る回数が大幅に減るのもあって封印安定よ 回想が一番好みだったからラプラス育ててたのに覚醒微妙なのか ダブルピックアップで天井までに両方出なかったの初めてだわ
不安で手が震えくる >>813
巨乳シリーズはネトラレや凌辱が一切なくてガッカリするから、別のにしとけ!! バニ丸奥義のモーション3秒以上あるからな
バフ掛かった状態だと10回くらい通常攻撃できる
敵の防御力考えなけりゃ10発で1500%相当
バニ丸奥義は300%+確率50%で300%追撃+確率25%で300%追撃の期待値525%
まぁ論外っつー
京劇みたいにバフ消されると奥義の価値も出てくるけど バニマルコの奥義ぱっと見はそんなに強いと思えないな
発動50%なら期待値的には威力も50%だよね アーデルも奥義offが良いのか〜普通にONでやっとった 結局リンゴはラプに使った方がええん?
バニのどっちかの方がええん? レイドは支援ゲーだから
ルクレ強バフスキルで奥義いらず
アデは強バフ奥義で支援してる方がクリア時間は速くなるよ
アデスキルもぶっとんでるからダメ無し奥義つかってても火力高め
クリアタイム遅くなるからやることないけど本人獄火力させると圧倒的な超火力 ありがとうございます
奥義回しまくったほうがいいのかなと天も有りや?となってました 死なないなら獄
前半のゾンビで獄だと速攻死んだから天使ってた >>850
奥義OFFでも強いって話が上に出てるよ
天だとその良さを潰してしまうってこと 天という選択肢はないだろバニデル
獄奥義オンでバフ回しながら高回転ジャブでいい
嫁メフィバニ2人でバニマル落ちる事なんてまずない バニルクレのざっくりとした解説(きっちり知りたかったらSPDと攻撃回数の関係とか自分で調べてね)
バニルクレ完凸でSPD1130、本人と嫁、メフィのSPDバフかけて2599、獄で2899、龍で2399
龍のEP溜まるまでの攻撃回数は5回なので2秒ちょい必要で奥義の固定時間3秒としてワンサイクル5秒
獄は5秒で最低14回は殴れるので2100%、龍は750%+900%+350%で2000%
前者はクリティカル率20%+ATK80、後者はダメの内300%は防御無視のアドバンテージ
龍有利めにざっくりと確定発動で考えても敵にDEFがそこそこないと厳しい ごめん主語が抜けてた856はバニのぺたんこな方についてね >>857
バニの奥義ダメないし、獄でもバニペッタン落ちないなら獄付随のスピードとラック上げた方がよくね?
ルクレの通常バフが強すぎるのでストレート合間に挟むよりワンパンでもジャブ多く入れた方がダメ伸びると思う >>857
SPD300、LUK200、ATK300近くの差があるから耐えれるなら獄
耐えれないならHP補正のある龍でええと思うぞ
>>858
忘れてた
でももっと差が開くだけだから死体下痢みたいなもんやん? >>859>>860
なるほど耐えれるか耐えれないかって問題もあるんか
龍で短剣作ってたから流用するか悩んでたけど獄も作っておいて損はないか 武器も本人も凸と育成したいけどお金がないんです……。 覚醒ラプ微妙っちゃ微妙だけど林檎400個でステ大幅アップと考えればそこまで悪くないのよな とりあえず覚醒ラプで100位は滑り込めたから石で還元されるしウマーだわ バニー二人は通常レイドで使う分には無双だけど競撃だと脆さのせいで介護が大変
ラプラス覚醒はなんだかんだでステだけで飯食えるよ、レラジエ覚醒と同じ立ち位置 レラジエは強化解除っていう貴重な役割があるがラプラスはただ火力出せる弓キャラなだけだからな
今後代わりはいくらでも出てくる 覚醒時期違うしアリーナ高難度もあるレラジエとは別だな
ほぼステ強化のみだしデバフ時ダメアップか猛毒120%活かす猛毒時ダメアップぐらいつけてくれたらマシだった この微妙な覚醒のおかげでみんな二の足踏んでるようで逆に助かってる(´・ω・`)
ライバル全然おりゃん 覚醒させてもゲルドが足らなくて育てるのがキモチイイのよ ラプラス覚醒後はウリエルより稼いでくれてはいるが
何故か戦線が後衛から崩れてくる
覚醒前は普通に維持できてたのになぁ 覚醒ラプは初め微妙って感じたが
まぁ急ぐことはない評価固まってもからでも良いな ラプラス好きだから覚醒したけど正直オススメはできんな
ぶっちゃけ競撃しか役どころがない
グレモリーさんと同じ枠になりそう むしろ挟撃で仕えるなら十分だと思うけど
バニー超えの火力ポンポン出されてインフレ地獄に突入されても困る ラプは元が強キャラだったから期待値高かったが
覚醒後は…まぁ普通、強い部類に入るが無覚醒ラプも仕事する 競撃で使えるというよりは競撃でしか使えないになりつつある(競撃すら使えないキャラもいるが)
育成リソースが足りなすぎて相対的に評価が落ちてしまう 挟撃って報酬かなり美味いし
どの属性でどのキャラを軸にして稼ぐかって
決まってない初心者なら普通に選択肢入りそうだけどねえ 弓は1分近くバフ消し受けない有利な状態で競撃特化でもないからダメでてないからな
アガレス高パッシブに自高バフ奥義倍率高いから耐久型にすら脳筋ラプが抜かれてそう https://imgur.com/a/brDPndX
バニルクレ奥義オフだと攻撃間隔早すぎて黄色ゲージが最初から最後まで繋がる そこには誰もいないぞ・・・そうか・・・アガレスはもういないんだちゃんとバイバイしなさい 覚醒で跳ねるキャラに比べたら優先度は下がるし、メッフィーうり坊嫁ヴィナみたいな
イベ、常設問わずレイドで汎用的に使えるテンプレを既に構築できているなら、
とか色々条件はつくけどその辺クリアできるなら、競撃で火力担当になれそうなキャラは
覚醒して良いとは思うけどね。今一番火力欲しいのはそこだし、色ブーストがこれからも
かかるなら結局各色でアタッカー用意する必要はある 覇道のアタッカーはまずザインさん超えなきゃいけないからな 微妙性能の方が紋100で独占した気分になれるからな どこでも使えるから育成完了しておきたい枠に最近バニールクレ加わったばかりだし
ラプラスは元々凸してた人以外で1から育てるにはやっぱり重い気がするわ
既に90以上なら覚醒しといてもいいと思う バニーアーデル育てたから覚醒ラプラス入れる場所ないんだよね
両方入れても大して変わらなそうだし 今回の覚ラプにせよ競撃でしかと枠がとかって話になるの、結局は嫁ヴィナが害悪なんよ
あんなコンテンツも属性も飛び越えてファーストチョイスになっちゃうようなキャラは本来作ったらいけない
キャラ採用の選択肢増やすためにはどこかで戦場に出る枠増やしたほうが良いと思うわ 出る枠増やすならバフ強すぎ問題なんとかしてくれないと ラプラス見る感じだとバレルーも覚醒でほとんど強化されなさそうだな バレルーはステ上がって奥義ダメ増えるだけで返り咲ける可能性ありそうだけどな
バフが弱いってよりも本体火力が低すぎてPTから抜けてった感じだったし >>815
QGAKUさんのほうはランキングはいつも上にいますよ。ほぼ覚醒してるしね… バッファーやヒーラーに火力持たせたのがよくないのかな
嫁ヴィナちゃんなんてのはその典型
ヒーラーバッファーは弓短剣持たせない奥義にダメージ付かない
これ徹底出来たら役割分担?みたいのは成立したかも
龍武器でバランスとったとはいえ武器間の格差は依然として絶大だから ステが上がったところでレイドで何百万もダメージ上がるわけじゃないから無理でしょ
今覚醒したところで編成に入るかどうかなのに、覚醒する頃にはインフレどうなってるか バニーが環境を進めすぎた
恒常レイド以外の戦闘だと防御無視が強いのは感じるから次は高火力かつ防御無視が来そうだな 復帰勢だからよくわからんのだが、なぜバニー…?
そんなこといったら丑もあれなんだけどさ 前も言ったがグレモリー殺そうとしてアタッカー全部殺したのが悪いんだって
それを最近になって急にアタッカーも使えるようにって舵切れば当然こうなる まぁそもそも今どき4人編成なのが悪いよね
どうしたって枠圧縮できるキャラ最優先になって特化タイプはよほど尖ってないと席もらえず
何やるにしても大体同じ面子になっちゃう あくまで新キャラの壊れはバッファーで単純火力で覚醒越えは流石に来ないだろうって空気だったけど普通にぶっ来んで来たし今後どうなることやら バニーアデルって強いの?
実装直後書き込みだとルクレと比べてイマイチみたいな話だったんで引かなかったんだけど 火力関係は強いけど戦闘で集中砲火浴びるから
相手の火力が高いと耐えられないで堕ちる >>904
前にも思ったがこれが何を言ってるのかわからん
龍武器のことを言ってるなら弓短剣以外のアタッカー全く息してなかったやん >>907
前にちょい画像貼ったと思うんだが
単純にバレルーLv90龍とバニーデルLv70天の入れ替え時点でも
バニーデル入りの方がタイム早くなる
後は本体が死なないようにするだけって感じ
自分の持ち駒に型の古さを感じてたり
限定系が無くてバッファーが欲しい場合はバニーどっちかがいればッて感じあるね 約2週間同じ質問に何度も答えてあげる賢者が優しすぎる ミャーマーオとか同じ事何回も聞いてきそうだし
賢者さんはそういうのは慣れてるから 邪挟撃でウリちゃん入れるよりバニマル入れた方がスコア出てしまった(´・ω・`)
ばいばい…… 賢者さまは周りにいるのがアレすぎるせいでもう静かに話聞いてるだけで好感度あがりそうな気さえする ツイで似た話あったけどそっちはウリの方が火力出てたな もしかしたら1日で記憶が消えてしまってメモ帳に沢山記憶を書いている賢者様の可能性が
競撃の方は配置でもかなり変わってくるし運もあるから何とも言えない ランキングとかどうでもいいからって余裕ぶっこいてたら
今月分の救援メダルが足りないでござる >>921
そもそもイベレイドは救援メダル落とさないでござる…
なんでだ >>922
ザインの時もこういうの見たけど、現状ラプラスより上が居ないのに解体ってどんな判断だ
未来を見据えてるつもりで足元が見えてないのか 強化によるリソース消費は不可逆だけど、特例で解体するのは可逆的(強化はし直せる)だからなあ
でも、ゲリベルト様解体しなかったしラプラスを覚醒した自分としては必要性を感じなかったけど何 なんだかんだでラプラス覚醒させたら競撃300万増えたわ
どっちかろいうとルンシャンからリンゴ吐き出して欲しい バニー2人は強バフ持ちラプラスって感じだったのに、肝心のラプラスが覚醒でグレモリーになった感じ
既に先が見えてるよねえ アーデルハイドがヘルメットを持ってきそう
これ・・・ラプラスですわ・・・ レラジエとラプラス今から育てるのどっちがオススメ? >>924
足元ばかり見てて未来が見えてないみたいだね 数値上も奥義的にも最強、最高に使えるはずの覚醒完凸イブリースが
回復が正常に機能してないし、ダメージもたいしてなでなくて使えない
運営いい加減にしろ 覚醒イブも獄で奥義オフの方が良いんだっけ
てか怒のキャラが獄の方が良いのか忘れる 月末のイベレイドは罠だな
救援メダル取りとかぶるからレイドが大変だわイベント始まる前にやばいって気付くべきだった 流石にそろそろ自処理も楽になってるからサクサクノルマだけ果たせば? >>933
もうちょい様子見てもいいかもめ
競撃まで意識してるならどっちも席があると思ってる
ちなみに俺はおっぱいとエルフがだいすきなんでレラジエさん育成してる >>931
ルシフェル(エルアラド)やレラジエ(シルマリル)を育てた賢者はイブリース育成に注力して
バルベリトやグレモリー(共にガルベリア)を育てた賢者はラプラスに行く説
どっちも3属性にバラけるしイブリースとラプラスの参戦時期が近かったのもあるしな
Q.E.D. >>939
今はExまでならバニーを育てて適当にバフ置けば余裕でしょ
さっさとリンゴ食わせろ どうせすぐに通常攻撃ダメ耐性999%とかのボスを入れてくるんだろおれはくわしいんだ! 通常レイドだとバニルクレとか3,4万ダメージをグレモリーバイブ並のスピードで出し続けるからなこえーよあのおっぱい
数字並びすぎててバニルクレバフもらったバニアーデルと勘違いしてるかもしれないけだ 奥義倍率と防御の減算って、攻撃力*奥義倍率-防御の関係でいいのかな
クソ硬ゴールデンカブトが出てきたら通常攻撃の通りが悪くなって、奥義火力優勢になったり防御ダウンが崇められたりするんだろうか ザインは競撃向き最強パッシブに斧デメリットの低ラックが未覚弓越えされてて段違いに強いよ
ユアが条件有り50%通常ダメパッシブもってたのにルクレが条件無し全体付与
アデスキルも強くて獄火力は異様なインフレ中
覚醒弓短剣雑魚共は競撃から消えそうなのにラプほぼステ強化のみ >>936
今の環境だと火力なら殆どのキャラが獄の方が高いんじゃないか 急募、外でプレイしてても恥ずかしくないアジトキャラ >>952
ナベリウスと通常5ルシの大破ならギリギリ一般レベルでいけるんじゃないの そもそも恥ずかしいと思うのがおかしいのだ
シルヴェールの大破絵で攻めてけ グレモリとかリナ先輩なら対魔忍と思われて恥ずかしくないぞ 神輝ってラプラス覚醒も入って結構駒が揃ってるようにみえるけど都会の(`・∀・´)っつっつハ!属性別のハイスコアだとまだ邪黒競撃が1番低いんだな
覚醒昨日だしこれから上がるのかもしれんが みんな色々と性能考えてるんだな
フェスキャラメフィ90でゲヘナルンシャン完全体にしたが肩身狭いわ
イラアドが俺に育てろって語りかけてきたから仕方ないんだ ルンシャンは、ルンシャン好きの俺でも80で止めるレベル。ATKバフでは生き残れない 884→うおおおおイルヴィナちゃん30くれたー!→904 ???? >>965
下3桁だよな?
まさかそれで手持ち全部じゃないよな? アジトの画面なんか誤魔化してもイベントページにとんだ瞬間おっぱいバニーがでかでかと表示されるぞ いやここまでのフェス→リンゴガチャ→恒常(強キャラ)→限定WPU(W強キャラ)→限定復刻WPU(片方強キャラ)
の流れなら古参以外使い果たしていてもおかしくはない
>>960たておつ >>964
フェスでシングルピックアップ?
こんなん強くないわけないやんけ!
で引いた瞬間好感度含めて上げ終わったわ
アリーナで微妙に役に立ってる気がする >>966
全部だが???
母(引けず)とバニ(デル引けず)ですっからかんになったが??? ここで使い果たしちゃうって限定ラッシュが予想される年末年始生き残れないだろ >>965
もしかして表示にかかわらず全部20なんか? なぁに倍石関係全部ぽちってあっという間に4万石はいく 石10万切ると不安で震えが来るのに3桁は勇者すぎるな
衝動的に課金してしまいそうだ その前にコミックの限定くるしな(´・ω・`)
今月まじやばい(´・ω・`) 限定連発だし明日は流石に恒常キャラ追加のイベントじゃね? は?限定連発とかなにママを無かったことにしてんの? >>976
逆にズバズバ課金してる方が勇者だと思うわ
無限にお金使えない勢は趣味のお金は車とバイクで手一杯や タンスやツボとかに民間人の方がひっそりとへそくりとして溜め込んでる石を窃盗繰り返していってこそ真の勇者 よく話に上がってるバニーってどっち育てればいいのん?凸?凹? バニーアーデル完凸して競撃挑んだら何故か先に嫁ヴィナが落ちる謎… 育成中にゲルドが尽きたw
レイド殴ってゲルド貯めるお 嫁単体即時回復も付いてるからアデが吸ってると後列狙い奴から落ちる 今まで嫁ヴィナ自身に最低HP狙いの回復がかかってたのにバニデルが吸っちゃって嫁の回復が足りないって事じゃないかな >>988
内部の乱数が変わったか
嫁ヴィナたちの手数が増えたことでEP貯まりやすくなって
通常攻撃どころか回復スキル放つ機会まで奥義連発で上書きされるパターンとか? このゲームの回復って全部割合だから最大HP低い奴が吸うとトータル回復量自体激減するんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 46分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。