【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632137742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) Q.フって誰?
A.神騎フローレル
Q.AV女優って誰?
A.神騎フローレル
Q.妖精さんって誰?
A.ふみましたぞ〜 テトリスというかレベル上げは次のイベントが来てからでいいかと思ってる
探索だし リセットずっと貯めたままだったがこれ貯めれば貯める程消費が面倒くさくなるだけだし使ってった方が良いか リセットを使う基準はVIP8+1にするかしないかだな
するつもりがあるなその時まで貯めて行けばいいし
ないなら、もしくは、すでに到達済みならとっととぶっぱ 箱あけど箱あけどなおわがレベルうえにならざりぢっと手をみる そういや次探索だったな
じゃあレベル上げとっとくか どうせ現金は無理やぞ
そんなことよりも今日の31回が全部5等だった
もうあたりが残ってない可能性がある ルーレットは一回も回してないわ
どうせ当たらないし
そのままポイントにした方がお得 DMMで現金あたったって話0だから身内にあててるか当たりなしやぞ 日本の宝くじ系の高額当選は全部関係者の身内が当ててるからな >>24
あのぐるぐるの的狙えるんなら
オリンピックで銀メダルくらい取れそう あれ回さなきゃポイントになったのか…
クソ面倒な事した上に損になってキレそう
1000pくらい当たってくれ 抽選券を得る抽選ってなんなんだろう
無駄に手間かけてないで確率渋くして一発抽選じゃあかんのか 今日57回回して57回5等とかやばいな
1日あるいは特定期間内に出る当たりは全ユーザー合計何回までって決まってそう 一発抽選だとその抽選の内訳公表しないと違法になるけど
抽選の抽選券だとしなくていいので 例えば一発抽選1/10000だとハズレばっかりなのが即バレるけど
これを1/10と1/1000に分割すると「惜しいとこまで行った」と思ってくれて矛先がそれるんだわ 回さなければ無駄な時間を取られない上にちょっとだけどポイントも貰えちまうんだ 1等2等当たるとこまではいったんだけどな〜
ってなるわけだな
カイジの沼か 大麻の五車舞華の寝室良かった
ああいうの欲しいなぁ はぁ やっとレベル73
もう80にしてる猛者いるのか? ここは80ばかりでは
というか副産物のリセット消化してたらまた箱が溜まっていく 何千程度じゃ80にならないんじゃないかね、桁増やさないと 無課金でアイテムも適当でベビスタも使ってない《俺》でもレイド600位ぐらいだったからな
このスレの住民は上位数%の猛者ばっかりだと思うわ このゲームの猛者は1%もいないからコンマになります レイド参加者2万人として上位10%で2000位、5%で1000位だからな
3桁の時点で相当上位ではあるのか
1000位くらいだと全然上位のイメージないけど こんなので気持ちよくなっちゃダメなのに……(ビクンビクン
https://imgur.com/H8UZZlk.png グナガンのちょっと前から初めて、5万しか出なかったのがハニーで25万まで増えたんだけど
この時点で5000位超えちゃったからな
レベル80意識してるような人たちって普通に大体トップ層でしょ 嫁エスカから初めて80になったわ
トップ層ではないけどな
宝箱開封しかやることがないゲーム設計が悪い 対魔の方は逆に凌辱すると荒れる時があるから意味がわからん PLV60くらいだと、N29~30辺りでもExp300とか入って普通にレベリング出来るな
無理に頑張って箱開けてカンスト狙わないでもこのくらいでまったり上げて行くのも良いかもね レベルアップで経験値が減少して結局宝箱開けないといけないのは変わらんがな。 5000箱開けた程度じゃLv2しか上がらん勝ったぞ
ポーションばっかで石松1だったが 6000箱くらいで80になったからだいぶ運良かったな 強化P掘りクエ作らない限り高難易度クエストなんて無理だな
すぐMAXに出来るような奴はもう十分課金してるか絵馬つぼみ溜め込んでるから課金の導火線足り得ないし
歴浅めのユーザーは課金したところでテトリスやらなきゃ追い付けない事実に直面して逝く
調整ムズいなぁ😅 この間のメンテからキャッシュ削除してるのに読み込み100パーで止まるの増えまくってむかつく
ブラウザはエッジ イマイチ分からんのだけど最終的に足らなくなる強化Pって防御魔防なの?
それともスタミナ? やっとカンストしたわ
開けた箱は7000~8000 防御・魔防>>>スタミナ>>>EXP・攻撃・魔攻みたいな感じ
後ろ3つはベースにすることも多いけど、それでも余る 最近スタミナと防御2つのラインつくるからテトリス感ないわ やっぱ防御魔防>スタミナなんやね
足らなくなる時が来るのか分からんけど覚えとくわ サブ開け開けの段階で一旦全部足らなくなるよ特にスタミナ
まぁ開けきってしまえばそれで終わりだからまたちょっとずつ攻撃魔攻とかあまり出すけど 俺は一番不足するのはスタミナだな
防御魔防と同じく他を犠牲にしても最優先で配置するよう意識した上でバットの2倍狙いで横一列にスタミナ敷き詰めたりしてるけどそれでも防御と同じか少し早いタイミングで枯渇する expだけ溜まり続けている
変換できたらいいのにな うおお 俺は魔攻があまりまくってて 攻撃がすげぇ低かったのよな
それが調整しまくってやっと攻撃と魔攻が同じくらいの数値にまで持ってこれたぜ・・・
https://i.imgur.com/Wwp5ub7.png スタミナは50万あっても足らんわ
サブ装備3個開けるのきつすぎ ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
・・・・今日のところは78レベルで勘弁したる!! というか今週がんばってレベル上げるのではなくて
来週のイベントの時にスタミナ回復用にレベル上げるのが正しい >>71
こっちの手持ちのキャラは増えてレベルアップに必要な消費量も増えてるのに
入手量が低いままだからな
テトリス関連は必要なクリック量も消化にかかる時間も入手バランスも何もかも調整不足 >>76
コンテンツとリソース不足を補うための措置だからプレイヤーに余計な手間をかけさせることは狙ってやってるんでしょ
調整は不足どころかキッチリされてるんだよ このゲームマニーあんま要らないなって思ったけど
倉庫拡張が馬鹿高いから貯めてる 次も1枠5万Pなら100枠解放出来るけど多分10万とかにして来ると予想 一枠10万でも20万でもいいからとりあえず人数x6は用意してほしいところ
今更400とかじゃ話にならんわ 今回の月間ブログのサムネがユーノなのは単に300日記念だからなのかな
それともアニバでの実装フラグだったり…… 全然足りないんだから上限を増やすんじゃなくて下限を増やせや ユーノはトキサダの初めての女の上に母親みたいなもんだから
NTRれたらトキサダの脳壊れちゃう トキサダの前で粗チンに抱かれて不快でしたって絶叫して欲しい >>88
エクシールリバースって説が多いけど
個人的には創造神アマツかそれに類する存在なんじゃないかと思ってる ユーノの敗北は妊娠まで行けば母親要素もカバーできてトキサダ君も感極まって泣いちゃうんじゃないの ユーノ「私は妊娠とか寝取られとかそういうキャラじゃないから」 >>90
ほんじゃ俺はハルカの細胞から生み出したバイオボディにDDDを搭載して
別の世界のエクシールの魂を載せた存在を推す
アズエルも存在を認識していない神騎で雅ちゃんが初見で訝しんだ辺り真っ当な生命体では無いだろう ユーノは個人的に悪魔やら堕天使絡みだったらいいな、ぐらいだわ。
そっち系の衣装着てもらいたいだけなんだけど… >>94
堕天使だったのが世界がやばいから神騎にカムバックしたとかイメージしてる >>49
そう言えば、ここには小倉結依さんまだ出てないな
最近この名義で活動再開したみたいだしこっちにも来ないかなぁ
でも最近ヌル陵辱多いしエデンズリッターに出てくれた方が嬉しいかも Twitterでヒビキのイラスト書いてくれてるのも触れてやってくれ でもトッキーはちゃんと相手のことを考えて抱いてあげてるから好感が持てる
誰かさんみたく「グッドだ!がはは!とーっ!」で終わる奴とは違う
俺だったら誰かさんよりトキサダに抱かれたい トキサダは果たしてブサイクでも抱いてくれるのかどうか
ランスだと絶対無理だが 自分のことを未来人だと思いこまされている 遺伝子ボーイだぞ マイドおもうがタカマルと継彦はまあ人間辞めてる奴らだからわかるとして
恭平いらんよな・・・ 色々不満はあるが超昂大戦のエロに毎朝お世話になってる身としてはあんまり文句は言えん。今朝もナリカとナナカで3発男汁出したから性活の基盤としては大健闘してる ライターはスカした態度をかっこいいと思ってる節があるよな
「今胸見てたでしょ!?」
「ああ、見ていた。とても魅力的だからな」
「……っ!!」
みたいなやりとり多すぎ 今回の本編更新分のトキサダは好きだよ
やっぱエスカチーム主役でトキサダは徹底的にサポートに回るのが良いと思うわ コテツの視線が左上に向いてるときの顔
うそやでーっていいそうに見えてしゃーない
戦闘シーンでそれだから困る ポーズといい、今どんな気持ちって煽ってるキャラっぽい ねぇねぇ
今どんな気持ち?
∩__∩
♪ / ⌒ ⌒ヽ
/(●) (●) ハッ
| (_●_) | ハッ
__ミ |∪| 彡
\__ ヽノ\\
/ / (_/ 育ちというか過酷な環境から来てにしてはトキサダは妙にこなれているというか余裕があるのよ まぁ空元気というか余裕そうに振る舞いでもしなきゃやってられんとは思う
状況重すぎるわ ところでレイドボスに対してクリが有効なのはわかったけど
命中アップの装備は意味あるのかい
バフとしての命中アップは意味あるみたいだが 命中力高いとクリティカルが出るんじゃなくてレイドでは命中バフの効果が置き換わってる感じだから素の命中力上げても意味ないのでは
検証はしてないからわからんけど 恭ちゃん一般人だけど、3人の中では一番の鬼畜だから… 次回のレイドで魔法系に命中の刃持たせて検証しようとは思ってた
まあ多分ダメだろうけど ランスは主人公だからこそ許されてた部分があるから
その主人公補正がなくなると扱うのが難しすぎる
結果的にいい方向に働いてるだけでランスのやってることってだいたいクズだからね >>106
能力としての恭平はいらんけどあれはさゆか(エスカレイヤー)の安定装置みたいなもんだと思う
他の2人がハーレムルートから来ているからか愛情は高くても任務、義務として割kれる部分があるのに対し
さゆかは恭平への依存度が高い分自分は恭ちゃんじやなきゃ嫌だけど
恭平ちゃんが他の子とするのはトキサダだから許してあげている感じ、
ただ一旦タガが外れるとリバースじゃなくてダークエスカレイヤー迄行く危うさはあると思う >>120
ランス10やったけどめっちゃ常識人やったぞ
勇者アリストのほうがイライラした コテツは脳筋ガイジっぷりが好き
あの斜め上の方向見ながらガージムーブかますのがたまらなく愛おしい
敵の時はイラっときたけど共闘で味方になった瞬間に笑えるキャラになった 主人公のときの健太郎くんは面白いのに
戦国の健太郎くんウザかったしな >>122
子供出来て少しは落ち着いたから…
ゼスとか酷いもんだわ 道具屋のおっさん気に入らん、ズバー!
おっさんにかわいい娘いる、がははーグッドだー!
↓
道具屋にまた来たら娘が怯えてる、なぜだ?
初期はこんなのだしな ランスは9あたりでもうヤンチャしなくなってたな
やっぱりシィルがいると違うわ
ランス「この無法者の中には頭の切れる軍師が必要だ。
パットンとか赤髭とかリックとかチルディとか、
戦闘力はあっても、オツムの弱い奴が多いからな。」
チルディ「なっ、わたくしの名前が!?」 TADAととりと妹尾雄大とshadeたちが作るランスコラボだったら見たかったなぁ やっぱExtraクリアしてガチャチケ1枚はしょぼい
バーン様は偉大 全キャラちまちまレベル上げんの超めんどくさいんですけど それは無理やけど、レベル降順にすれば連打できるからすぐ終わる >>127
戦国やったあと6やったけど「あれでも丸くなってるほうだったんだな」って思った
ランス自体わりとバカで適当におだてるか女あてがっておけば利用できるから
最終的にランスが解決してるけどそもそもランスのせいで問題が大きくなったってことも多いからな 性能がチートなのに敵に利用されやす過ぎる
女を報酬に出されると大体100%ひっかかるし 10のランスは、わかりやすく自分から女たち(を含む人類全て)を奪おうとする敵がいて、
さらに自分しかそいつらを倒せないってシチュが揃って、完全に人類ほぼ全てと利害が一致したからな バード君「転生したらトキサダになっていた件について」 月間ブログから明日は神騎のイベント発表があるけど、
神騎のイベントだしガチャは恐らく神騎勢力。
中旬のレイドイベ特攻は神騎という事はここのガチャも神騎勢力?
3回連続同じ勢力実装なんてありえるかな…? 7月終わりから8月中旬まで閃忍続きだったから今更
もしかしたらレイドに向けて特効を集めさせる意図があるのかも これまでの傾向からすると新しい神騎イベントする前に
前の神騎イベントの復刻からしそう 次の新神騎イベは夏のと同じ形式っていうから2週間イベだろうし復刻は挟まないんじゃない? ランスを支持する人が望むのはルールブレイカーなところだからな
その世界に主人公がいるならそれを乗っ取る まあ復刻はしてもしなくてもいいよ
復刻なしなら新イベが2週間になるだけだしそんなに変わらん 今月のブログにあったけど復刻は今後常設になる感じじゃねーの?
あとそれで思ったんやけど
テトリスやりたくない人は箱はトークンに変換して、
そっから成長ポイントや箱産装備に変換出来るようになるんじゃねーかなと予想 よく見るとコテツ立ち絵で脇から横乳見えてるな
これでも結構でかいのがわかる
キクリは立ち絵じゃよくわからんな
イラストだとまあまああるけど めんどくせぇ、助っ人ツカサ以外にしてる奴全員BANしてくれ テトリスやらんと石が増えませんがよろしいでしょうか
12000箱開けても360しか石増えんかったわ コテツキクリは今回のシナリオでダイビートと決別宣言したけど、
ハガネがダイビート堕ちしたらあっさり寝返るんでしょ?実装待ってるけどエロシーンの相手がハガネは勘弁な
特に凌辱 絵師には申し訳ないけどエロコマ用の餌キャラはよ追加して…
ミスって人魚食われたからもう弾がない… テトリス自動化すぐに出来ないなら
とりあえず箱の入手量半分に調整して各報酬やら装備出現率やらを2倍にして欲しい
5倍10倍でも一向に構わんぞ テトリス糞だるいのに助っ人司に拘るプレイヤーはこのゲームにやる気あるんやね、感心するわ >>136
ランス6で いやーんうふーんばかーん をいうだけの装置にあっさり誘い込まれたのを思い出した キクリ純愛エロは「ハガネ様を裏切るのは嫌だけど力を得る為に仕方なく抱かれる→堕ち」で頼むぞ
敗北は徹底的にズタボロにしてくれ PLV60とかだと、HARD30面で経験値600とか入るな、
こういう感じのインフレはアリと思う。 ・・EXは幾ら入るんだろ 前回の調整からその調整の間で箱を開け切ってる人が損するな
運営の方針見てると後出しで得するようなことはしないと思う 1箱5秒処理でも1万箱で5万秒14時間くらいかかる、7〜8秒かかったら20時間
やべえよね 実態件だけど動画見ながらの高速テトリスで1万箱なら8時間で終わる
頭テトリスになる 目安は1時間1000箱だな。無理なく疲れない程度のスピード 一箱7-8秒って池沼レベルじゃないの。
大体1,000箱一時間(1箱3.6秒)でしょ。 各色固めたりとか手の込んだ事しても5秒とかその辺。
高速使わないとかだったら知らない つか10万箱で100時間か‥‥
1日1時間やっても100日かかるんだな…。 その間も増え続ける訳だしちょっともう無理かなと感じてる
5万箱くらい使って、装備交換のDATA取りでもしようかしらん たぶん普通の数値が出そうだけど プレイヤーレベルは必要ならすぐ上げれるからやはりネックなのは強化ポイントだな
貯めておこうと思ってもレイドの度に枯渇する 箱開けが快適になったらラインミッションは確実に消えるな
装備ミッションやD2P改悪を忘れてはならない
結局現状維持が正解 テトリス系ミッション消えたら石の配布渋いってレベルじゃなくなってしまう 神騎勢力って産廃ばかりじゃない?
キリエルとゼブリエルぐらいしか使えるのいない気がする 神騎はゼブセラキリとスケートルデュエルアルゴルぐらいかな
層がめっちゃ薄い 現状の勢力は閃忍が行動速度早くてバフデバフも豊富だから抜けてる印象あるな ダメージ効率は悪いけど、イザナエルもそこそこ強いやろ 最近本当にSSR出ねえなあアンケで批判的な事書いたからかHIRO 限定と恒常の差が全くないむしろ恒常の方が強い神騎は何だかんだで強いと思うけどな
未だにアタッカー最強は恒常で神騎のゼブだし
閃忍と戦士は限定に強いの潜んでるからその辺引けてなければ微妙だわ
クリスマスからバレンタインにかけて本気出しすぎだろ復刻しろ あと2ヶ月で1周年と言う事実
11月24日が水曜日だからアニバやるならここだろうか
25日から記念ガチャやるなら間違いなく対魔忍に叩き潰されるけど 一位取れなくてもここやランスレでバカにされるだけだからどうでもいいのではなかろうか やる気ない勢はそろそろログイン停止して、カムバックキャンぺに備えるべきだな。
SSRチケとかレジェンドチケが貰えるんだよね。 期間内の配布Rが貰えなくなるけど。まぁ復刻有るから平気 物理と魔法が比較的バランスよくいるのは神騎くらいよね
雷遯は魔法で水遯や氷遯は物理だったり
魔女勢は見た目物理で実際は魔法だったりで線引きが謎 >>187
おにくん渾身の最強ユニット実装で謎ランキングうっかり1位取ってしまってHIROが調子に乗る可能性もある ふぅ やっとレベル80到達と
すげぇ時間かかったわ 精液ポテに便器化のハルカはまだかよ?
仕事しろ、アリスソフト >>189
サバ落ちの詫びすら結局何も配らないくらい渋ってるし、カムバック狙いがマジで一番効率いいのかも カムバック狙いなら今日の告知後判断だな
内容次第じゃ周年前の10月がまた虚無月間の再来の可能性ある ふと思い出したけど特攻って
自分で同じキャラ持っていると特攻重複しないのね
以前気が付かないでずっとスケート使ってた
まぁスケート腐るほど持っているから良いのだけどね… カムバック狙いっていうけど1-2か月やらないでまたやりたくなるかね
2度と戻ってこないパターンだと思うが 一番の効率はゲームやらないのが一番効率よくて生産性も良いと思う
エロなら無料で動画でも良いし ゲームはCSかPCゲーやれば良いわけだから
無料でゲームやりたいならフリーゲーやれば良いわけだしね
個人的に巡る回るとかElonaとか フリー化されているアリスゲーでも良いしね まぁカムバック狙うにしても前例はレジェンドから選んで貰えるってやつだったから持ってたらつぼみ150個分だし完凸してたら30個
放置の対価としては正直美味しくはないな 無課金をべつに咎めはしないけど10万振り込んでVIP8にすると景色変わるからな
だからって超昂大戦が面白いゲームになるわけじゃないんだけどさ アニバでフェスやるだろうし石貯めとくか、
周年直前にハルカリバース出して使わせにきそうだけど モチベ完全に死んでる。虚無ゲー過ぎるよ。
テトリスは面倒だし、レイド頑張ってもd2p渋すぎ
鯨もないから凸れない。 vipはいつまで経っても更新されない。なんだこのクソゲ。 ストーリーとエロ見るだけでよくない?
俺はそれで満足してるけど >>187
そんな3流メーカーに負けるアリスは
見たくねぇ 二ヶ月か三ヶ月に1回石買うくらいで時間もテトリスやらなきゃそんなとられんしまあそんな不満はないわ
テトリスは早めに何とかしてくれな テトリスやってるのが長いまであるからな
はよ石松来てくれ 元々サブゲーの位置づけだからな
やる事無いならグラブルとかウマとか永遠に終わらないゲームやればいんじゃね ああ・・・・ 復刻かぁ…
んで再来週が新神騎調査イベで、再々来週が猫レイド? の後シナリオ更新とかか
このルーチンでずっと行くんかなぁ、 ずっとと言うか新バトルコンテンツ実装までは 復刻はいいんだがガチャも既存であわせるのきついな
人によっては1週間本当に何もすることなくなるし >>208
去年のサービス開始時からすでに負けてるんですが >>194
ソースは忘れたけど声優さん陵辱はもうやらないとか言ってなかったけ?
だからハルカの敗北エロは限定含め和姦ぽいんじゃないの? 復刻か。鯨取って流すだけだな。アニバ控えてる以上ガチャ回す道理も無し。 >>217
アミバで負けるって惨めすぎるやんけ
せめて空き巣1位は欲しい
せっかくの記念すべき1年アミバなんだから どんだけ手抜き運営しようと2万人はついてきてくれるここはすげぇよ ハルカさん出てなかったら絶対やってねぇよこのクソゲ。はよハルカリバース実装しろ はっきり言ってもうそんなに寿命長くないと思うこのクソゲー 開始からやってるけど半分くらいキャラシナリオ読んでない
レジェンドだけ見れればいいわ 復刻なんて新規イベの裏でやっとけよ
やるにしても季節限定イベの復刻にしろそれならまだわかる 列車や覇権時代のギスでも五車に勝てないのにエスカが勝てるわけないやん
まだ人がいた頃の開始日とハフバの2回負けてるのに >>223
それな
おにくんとエスカレイヤーがいる限りアリスに胡坐かかれても超昂大戦やるしかないんだわ 季節イベの復刻って普通はその季節にならないとやらんだろ >>232
半年も経ってないような恒常キャラ復刻も普通やらんからいいだろ別に
クリハルや正月ルビー欲しい人は居るだろうし 一周年はなんとか迎えられそうだけど、今のままだと二周年は無理だと思ってるゾ >>226
寿命は普通に有る(最低でも年度内は絶対終わらない)と思うけど、
この停空飛行がそれまでずっと続くのが嫌 あー復刻か…まあ新イベ2週間でも似たようなもんだけど
ただレイド→メイン→復刻って2-8が続くのがなぁ… エスカの1周年て対魔の五車フェスとかぶってるから負けは見えてるだろ
サ開の勢いでも大豚に負けてたし今の状況でアニバの結果なんて火を見るよりも明らかだと思うわ 低価格ゲーのlilithが業界最大手のAliceに大差で勝ってるよとか10年前に言っても半分くらいしか信じる奴おらんやろな 10連でぶち抜いた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2601899.png リリース前からすぐ終わるってずっと言われてるけど、ソシャゲでたまに3位入るくらいでも買い切りより儲かってそうじゃね 復刻期間で開発進めてくれればええよ
手動撤退の改善もそうだけど毎月の様に改善進めてるのはすげーと思う 明らかにコンテンツリソース不足してんのになんでイベントスパン1週間にしたんだろ
アリスソフトの意識が高次元過ぎて狙いがまるでわからん ゲーム性とか操作性とかアプリ版とかより
キャラのクオリティ上げるのにリソース使っておくれやす 対魔忍がいなければ1位取れるという考えがおこがましい
現実を見ろよ >>238
10年前って大帝国からのランクエ出してたタイミングだぞ
むしろ納得しかないわ >>241
そりゃ超昂大戦を正式にプレイするには10万振り込む必要があるんだから儲かるに決まってんじゃん 巫女絵馬が低確率で出るクエスト作ってほしい
2-8もう飽きた 自分は石松狙いでの箱開けは封印して、EX30-12をカンストまでクルクルしてようかなと考えてるよ。 >>222
最初からゲーム部分がダメだしその後も色んなダメな点があってどうしようもないよ
実際空き巣1位狙いとか言ってる時点で大分下に見てるじゃん 大量に箱開けしたらdenaiが大量に貯まったので2-8回すで〜 >>243
実装キャラが配布1体、ガチャ1体と少ないけどイベントスパンが
1週間だから納得するようにしてたけど
復刻祭りだとそれもまったく意味ないな 11月の対魔忍は人権確定チケないだろうから今月のよりは弱いだろうけど超昂が勝つのは無理だな >>247
10万ってたまに見るけどランク7→8ってパネル回転無料だろ
そこまでメリット大きいか?
4→5のベース+1か
8→8+1のD2Pアップならわかるが 超昂フェスもっと頻繁にやるもんだと思ってたが全然だな >>237
村最強五車
エスカ25日1周年
アイギスが26日8周年
包囲網じゃねぇか! 本当一周年まで後2ヶ月のゲームとは思えない盛り上がりのなさだな ここの運営がアニバだからって盛り上げたりユーザー還元してくれると思えないんだよなあ
ホーム画面賑やかしてフェスガチャやるだけで終わっても驚かないぞう 300日記念プレゼントがあのザマだったのであまり期待してない >>259
ヴァレンタイン辺りが一番盛り上がってたんじゃね? >>243
イベが2週間だと2週に1回しかガチャを更新できないが
イベが1週間なら2週で2回ガチャが更新できちまうんだ バレはナリカにアメイズと2体出せたのに以降はさっぱりだな
せっかく半年送らせてサ始したのに半年保たずに力尽きとる 無課金様やぞ、震えろ
無課金だとスタミナ消費重すぎるんだわ 今年一番盛り上がったのは正月0時にみんなで張り付いていた時だ
今年はコラボもレイドも来るから盛り上がる要素しかと希望に溢れていただろ?
サメが最後の余力でナニかキメまくってカオスな傑作になったがあとは全てが出がらしだよ >>267
あの時のD2ガチャ美味しかったからね…乱獲されてレッドリスト入りにもなろう >>259
イベ内容、実装キャラ的に、クリスマスから正月かな 復刻か。まあ、ホワイト会社で結構なことだな。
アリスのエロシーン、特に凌辱シーンは個人的にはかなりセンスがいいと思っていて、
そういうシナリオはブラック会社に精神やられたライターにはなかなか書けないと思ってる。 プレレイドも盛り上がったな
金絵馬届くかどうかギリギリの勝負だったし サメも別に面白くはないんだよなぁ…
大戦犯は無能HIROだが次点でライターがゴミなの早急に解決すべき >>272
ここもいい凌辱書けてたライターがメンタルやられて書けなくなっちゃってるんすよね
hiroさんっていうんだけど 初回グナガンほんと楽しかった
絵馬と装備大量に入手出来てキャラが目に見えてどんどん強くなっていくんだよな ランス10やったときはアリスがソシャゲを
本気でやったら凄いことになるぞ
って思ったけど凄いのはTADAだけやったんやな 今月新規限定キャラ0か?
昨今珍しすぎるぐらいの実直運営だな・・ ハロウィンで限定出すでしょ多分
おかげで今月限定でなかったからつぼみ1000以上キープできている >>259
復刻で誤魔化さず、新しいイベントを投入し、ランキングも良かった
サービス開始からバレンタインまでの4カ月間だよ 覚醒強化の開発中とか色々ブログに書いてるけどそういう機能を拡張する前にイベントペースの見直しとか常設コンテンツ追加して欲しい
新しい機能増えてもテトリスD2Pイベ報酬あたりからの派生で結局今とやることほぼ変わらなさそうだし、新しい機能増やす前にやれることを増やしてくれ 水着エリス以降は回してないから石が2000増えた
次も無課金で余裕やな 今後の予定で楽しみなのはアプリ版ぐらいだな・・
個人的には覚醒ポイント(負けて捕獲させて)で特殊強化とか期待どころかマイナスで取り下げてほしいぐらいだわ
トレーニングだろうが凌辱だろうが推しキャラをそもそも負けさせたくないし >>278
ランス10のシステムで作ればよかったのにな
低コストでいけるから負担にならないだろうし 敗北なかったらこのゲームやってないわ
変身ヒロインもので敗北なしとかあり得ん >>285
ほんとゴミ告知よなこれ
エロコマ拡張じゃなくそもそも廃止してほしいというのがユーザーの総意
面倒さに比してなんのプラスにもなっとらんのよこのゴミ要素 敗北いやだって超昂シリーズ自体全否定みたいなものでは 敗北も凌辱もそりゃ元々そういう変身ヒロインシリーズだしあって当然であっていいけど
強化と直結させては欲しくなかったかな
そもそも原作でも勝っても負けても強化には繋がって
負けだけが強化に繋がるって事は無かったんだし エロコマの再捕獲もその一つって書いてあるから好意的に解釈すればポイントの入手手段自体は複数あるんじゃないか? 余ったスタミナを2-8とかいう周回効率糞悪なとこで消化するのを1年放置してる時点で終わってる
箱効率見直すか新コンテンツでもいいからスタミナ消化する先を作れや >>286
あのカードシステム有能やった
強キャラで固めるもよし
趣味キャラで強キャラ縛りするもよし
モブキャラの紀伊さんとかがjapan最強とか
ヒロインの謙信香姫五十六蘭涙目 >>289
超昂シリーズプレイ済みだとしても凌辱スキップとかしてるライト層もいるみたいだし
ボテ腹とか見たら発狂するんじゃね >>296
チャシューメンをチャシューメン抜きで頼むんか >>294
どんだけキャラいてもほとんど同じのしか使わなくなるから言うほど優れてたとは思えんなぁ
システム的に趣味キャラで縛ったら新しい戦略性が生まれるとかでもないし ボテ腹CGって今のところ誰がいたっけ
ニル様の腹が一瞬膨らんでたことしか覚えてない 別にこのゲームも縛りプレイとかいくらでも出来るのだが?
ノノノこもりつかさ縛るだけで超マゾゲーになるぞ >>158
育成ポイント余裕できてきたから宝箱吟味してる >>301
よく分からんのだがソシャゲで縛りプレイする意味あんの? >>304
いや上でランス10縛りプレイできて良いシステムだったって話あったからさ
縛りプレイして面白くなるならこっちでも出来るよってだけ
ただでさえ渋いのに絶対したくなるけどね チャシューメンからチャーシューメンを抜くと食器だけ残る
チャーシューとメン抜きならスープ残るけど 食器だけで満足できるのがアリス信者だろ
アリスというガワだけあれば幾らでもお布施してくれるありがたい存在だ ランス10はシリーズ完結の集大成的な作品だし手を抜かなかったんやろ ランスはもう終わり言うたんやし、超昂のコラボぐらいしか出てこないやろ >>308
食券イベントは良かったと思うがなぁ
こんなキャラにまで?みたいな凄いボリューム ファン視点だと旧作コラボが普通に刺さるから文句無いんだよな
カカロと姉様も楽しみ >>313
カカロや姉さまとトキサダの純愛ってどうやるんだろ?
エロコマならまあなんとかなりそうだが 対ランスみたいなボス戦なら縛って遊ぶのもアリだけど
そもそも凸難度が高いから縛りとかやってる余裕もない
まあ上位の人たちの遊びでしょ アカリちゃんにはオークやゴブリンの子を孕んで子沢山な幸せな家庭を築いて欲しいよね アカリチャンは初っ端から触手に孕まされそうだったという逸材 俺はアリスソフト同窓会みたいな今のメインストーリー楽しくないわ
超昂にこういうの求めてなかった デイリーで石お薬宝箱貰えるやつみんな買ってるの?
コツコツ貯めれば結構差が付くと思うんだけど
1日3個で450円だからちょっと悩んでる >>308
その食器すら全力で叩き割って信者の心を日々折ることに一生懸命なのが現在の無能マスクHIROさんなんですけどね セット毎回全部買ってる人ならその辺しか課金する所ないからいいんじゃね?
セット買ってない人ならセット買った方が良いと思う お値頃感の有るセット、希少感の有るセット、が販売されないからWEEKLYセットしか買った事ねえ 毎日ミッションこなしてdmmポイント貯めて、期限前にウィークリー買うくらいだな
デンズリみたいに明らかにお得なセットがあれば買うけどさぁ >>322
宝箱はだれも買ってないと思う
薬はレイドガチ勢が買ってる
石は通常よりはお得だから枯渇したら考えれば良いんじゃない? dmmポイントずっと手付かずにしてるけど
やった方がいいのか じゃあ明日から始まる復刻イベとガチャについて何が語れるかと言われると……
あ、明日から単チケまとめて使えるね!やったね! 所持キャラ全員レベル80にしようとしたら強化ポイント足りなくて強化できなくて草
・・・うせやろ?
枠拡張で足りない!ってなるのはわかるけけど まさかただのレベル上げですら足りなくなるとは >>333
80まで上げる為のテトリスで得た強化ポイントでほとんど賄えたぞ
手っ取り早く資金化連打とかしたんだろ? 宝箱数千個開けてたら途中からポイントとかどうでも良くて、資金連打はあるな。レベル80になったけどメインキャラ以外は70止まりだわ。 >>336
ほぼ全キャラ所有してるからそのせいもあるとは思う
箱はあと15000あるからまぁそれ開ければ全然足りるとは思うが もうテトリスやりたくねぇな
ベルト、納豆、ロケット、タイガー、栗、コンボ、ガッツ、べべたー2種
これ以外は全部アイテム再抽選はしてる レベルカンストしてもメリットないし、ポイントも復刻の鯨でokなんだよね。虚無ゲー過ぎてやる気でねぇ。はよクソゲーテトリス改善してくれよ サブ枠開けるの大変だから専用アイテムで開くようにしてほしい
スタミナ使いすぎ >>339
復刻の鯨じゃ全然足りんだろ
今の10倍くらいポイント出るならともかく 装備の前例があるからテトリスの仕様変わったらその分取れる石減るんだろうなって負の信頼がある サブ開けしてるとマジで桁足りないだろと思うわ鯨というか強化P取得アイテム全般 石が減るなんて信頼しているんだな、ブレイクミッションなくなれば石も廃止だよ 装備再抽選して石もレベリングも捨てちゃった雑魚おる?
このゲーム向いてないから辞めたほうがいいぞ(親切) 未カンスト時→売却連打で石松入手&銭でミッション石入手
既カンスト時→装備交換連打もしくは箱死蔵
これで大体OK。強化Pは鯨で。 ただハートが枯渇する サブ枠開け果てしなさ過ぎるな
まあそんな開ける必要もないんだけど 欲しいキャラがハルカリバースしかない引退まであと少し 今確認したけどまーたちょっと前のイベントの復刻で新キャラも無しかよ
ほんとやる気ねーなここの運営 復刻でもいいんだけど復刻するイベントが近すぎるし復刻オンリーは頭おかしいと思ってます 復刻イベの内容すら虚無すぎて思い出せん
キリエルなんか活躍してたっけ?
なんなんだろうなこのゲー無 1万近くの箱開けたら
流石に今の仕様でも石はかなり増えたな
代償にSAN値は最底辺に
復刻イベは休養もらった感覚でいいや 復刻を挟むことで実質月1更新の省エネ運営だぞ
これで利益が出るんだから笑いが止まりませんわ >>351
denai律儀に処理してるとかガチ勢の方ですか? というかイベントとD2Pの強化ポイントで相当賄えるようになったんだから元々枠開放で浪費してたんだろ 復刻、レイド、ストーリーが基本的にゴミだから1ヶ月の4分の3はゴミになる >>365
残り1打席がホームランだから
4打数1本塁打でOPS1,000か
充分化け物打者 野球に例える意味が分からないけどそもそもホームランになるんですかね? 5月のイベントだったのか
こんな早くイベント復刻するとこ見たことねえや
https://i.imgur.com/q8hVbmg.jpg ミカフィール引きたいなぁ
サンプルで舌だしててエッチじゃん こんなに早くイベント復刻しまくってたら、現行イベに追いついちゃうんじゃないか? >>372
2週間イベをたまに組み込めば季節イベ含めても遅延できるからセーフ 超昴大戦がイマイチ盛り上がれない理由
コラボの失敗
期待のランスコラボはエロくないキャラ弱いで不評
ランキングも1位とれずランスファンと新規獲得に失敗
超昴テトリス
育成と石回収とゲームシステムの基盤になっているため
普通にプレイしてると逃れられない超昴テトリス
あまりの苦行のため特に新規獲得するには高い壁
大きな要素はこの2つかな そもそもゲーム内容以前に安定動作しないって人がかなりいるんだからどうしようもない 350じゃ足りねぇ、500くらいまで拡張させてくれ D2P回しまくれる上位からしたら50枠増えたところで誤差では まぁテトリスが一番マズイとは思うけど、戦闘システムもよくない
というかゲーム部分に良いところが何もないんだよ
アリスはゲーム性が高い() ゲーム性=縛りみたいに考えてるメーカーだし、ソシャゲとは相性悪いんや ブログ見たが戦隊ヒロインが只今参上する前に殴られ退場するゲームデザインのままアプリ版開発する勇気はすごいと思うよ(褒めてない) 変身済みの変身ヒロインがテクテク歩いて出撃するのは発明だよな
敵側はちゃんと変身モーションあるのがまた笑える メ様の愚痴ツイに呼応するように、明日のメンテ内容予告ツイしたな。>公式
こんなんいつもはせんのにw 縛りはプレイヤーが各々で独自に設けて楽しむものだから押し付けてくる時点でパケゲとも相性悪いわ キャラによって登場速度に差があると面白いよね
土俵入りの誕生である
待機完了に待ち時間あるって意味わからんしなあ アプリ版来たら復帰するから開発頑張って
限定あかりちゃん来たらまた課金もするからさ
頼んだで メッツァーさんのレイド適性については参考にしていいんかな 敵の出現時間微妙にズラされてオート全体攻撃が中途半端になるのが腹立つ 不満言いながら続けてる人って何?グチグチいいながらやってるの。嫌ならやめたらいいのに それこそ他人の不満を見るのが嫌ならここに来るのをやめればいいと思うの 嫌ならやめろ理論でハッピーになったコミュニティ見たことないな 350……?
600ぐらいにして欲しいけど最悪400の可能性もあるとは覚悟してたけどまさかの50刻み またundefined出たわ キャッシュも全部消してめんどくせぇし直らねぇ クソゲー
(やめないけどな) 50ってさすがに1〜2ヶ月に1回のペースで増やすんだよね 以降の追加分は課金要素にするに決まってるじゃないですかやだなぁ d2pガチャが渋すぎてレイドやる気ゼロだわ。40連して鈴一個とか腐ってる。マジでクソゲー。はよテトリスなくせや 300じゃ足りねぇ言ってる石油王共は350になろうと足りんやろ また復刻かあ
この状態でアプリ版なんか出してどうするんだろう
そんなことやってる場合じゃない気がする >>402
この際有償石限定でも良いからもっと増やしてくれ >>410
批判する権利あるとか言ってるけど愚痴ばかりでもね
ここで書き込むよりメーカーにメール入れた方が有意義 >>388
敵は瞬間移動してくるのに味方はノタノタ歩いてきて袋叩き
初見はこのゲーム、ナメてんのかって思ったわ
明らかに力の入れる所が間違ってる >>410
俺は釣りや頭おかしい奴ガンガンNGするけど現在正常に見えてるからこれが現実ってことなんだろうね 装備の種類を水増しするための犠牲である
基本速度を遅くすれば速度アップ装備に価値が生まれるというメイアンを誰かが思いついてしまったんだな >>375
ソシャゲとしてはキャラ追加があまりに遅いし少ない
目新しいイベントやコンテンツ追加がない
動作重い、プレイヤーにストレスを与える仕様がやたら多い
テトリス、全員参加レイド(今は改善されたが)、初見で早送りできない戦闘
目玉のエロもテンズリやマジカミや対魔忍という陵辱要素あるライバルに比べると、静止画なのに構図がゴミだったりそもそもキャラがブスだったり陵辱要素も薄かったりと劣る アプリ版出たらエロみたいだけならリセマラとか思ったけど
このゲーム配布渋いんだったな
全然回せなそう 5年前ならこの仕様でも回ってたかな
今はもう信者から絞るしかないね 倉庫たった50枠しか増えないのもショックだけど
それ以前にあくまで上限解放だから俺はそのたった50枠すら増やす金が足りなくて悲しい いやいいやいや流石にとびおックスしかやらんマジカミよりはいいだろう
イベやバベルでも凌辱じゃなくなってるしハード路線を期待させたゼノスシリーズも3キャラ目以降とびおだし
凌辱薄く感じるのは退魔とかデンズリみたいにガッツリ凌辱じゃなくてはほのぼのレイプで住み分けしてるからかな 13万課金の俺がSSR完凸9体いるから全キャラ完凸だけなら100万もいかんだろ メ様は凸より完凸ロケット55個とかのがやばいんだよなぁ
スタ剤買ってるくらいじゃとても無理だろうし毎日何割してたらそんなに集まるんだ >>421
マジカミはサバト金は維持してた勢だけど何か判定バフ解除気に入らねえのを本スレにだか書いたら認識がまるで違って、あぁ、コレは別の世界なんだなと辞めるキッカケ貰えたよ 倉庫+50とかさぁ
だからβテスト版って言われるんだよ まあ結構配ってるからな色々と
俺も10万いかないくらいだがSSR10体完凸してる
装備関連はマクロ使わな無理だ 宝箱1万個を何となくで開封してるからな
マクロじゃなきゃ頭おかしいと思う 7000箱開けて150万しか金増えなかったんだけど
たった50枠のために10000箱開けろって言ってんの?
馬鹿じゃね? 3万箱近くあるから余裕だぜ〜
イベント始まったらまったり開けてこ 倉庫の枠は実装済みキャラ数×6は常時キープしろよと
サブ枠作ったときに倍にしておかなかったのがそもそもの間違いなんだけどさ 凌辱ガッツリのやつは大体絵もケバいからなぁ
個人的にはこれくらいのほうが丁度よい 他ゲーの悪口言って下げないとこのゲーム上げられないんだよ >>435
悪口ではないけど、ビンポイントで今、2-8周回がダルいのと次のイベのベアトリクスももう完凸してるから…もっと楽にスタミナ消費させてって言う贅沢な愚痴がある
他ゲーだと日に三度は起動しないといけない作業があったからな >>436
訂正、このゲームは割と時間に縛られないから楽(エロコマ除く) >>435
その理論でいくとこのゲームを叩くことで別ゲー上げようとしてるわけか
業者カミングアウト? >>440
他ゲー上げは他ゲーのスレでやることなので場所が違うな 40連でコンスタントに明らかに鈴一個以上出てたらやる事速攻消えない? いま1000くらい開けてきたけどやはり1時間はかかったな
というか平均すると1分間に16〜7箱開けるって相当訓練されてなきゃ無理だな >>439
1000箱なんて貯めるの1週間かかるし
そのうち1時間だから問題ない 40連で鈴とかジッポでたら十分でしょ
全然でないし 10〜15万前後でSSR9、10体完凸してるってマジ?そんなに?
って4体しかいない同課金のワイマジ焦ったけど
まあ確かに絵馬だけじゃなく蕾も、あとガチャで重なってる恒常SSRとかにも
躊躇することなく投入していけばそれくらいいくのか 俺達はアリスソフトに金玉握られているんだ...おにくん絵のキャラが実装されたら我慢汁垂れ流しながら課金するしかない哀れな存在なんだ... >>446
15万突っ込んで完凸SSR四体って、何をどんだけ躊躇すればそんな事になるんの
限定は全部つぼみ交換とか?
無微でもそんくらい行くぞ。>SSRx4 同じくらい課金で限定キャラ3体以外はコンプしてるけど普通に完凸は沢山いるな
ただ、ゼブリエルやキリエル完凸してなかったりするからイベ前にさっさと完凸しないといかんな 20万突っ込んでるけど完凸SSR4体だなあ
つぼみは3000キープで過去に交換したのたぶん2体だけ
低レアも配布以外の完凸は2体だけだ
まあ絵馬余してるけどSSR10体は無理じゃ >>449
絵馬投入は今のところ限定キャラにだけだねえ
残絵馬蕾を使って所持してるだけの超有用素寒貧SSRから完凸3体は作れる
形振り構わず完凸数を増やすなら7体
蕾交換は過去3回 >>452
ほぼ同じ状況で草
絵馬限定にしか食わせない教徒だとそんなんよね 絵馬は配布が比較的量あるし
課金の重点は重ねの全体的な底上げなんだから完凸数だけ比べてもナンセンスだろ 完凸より★3優先してるから全然完凸が増えないな
★3以降の消費が重くてついつい躊躇してしまう ストーリー最新のとこまで読んだけど龍の力は得体が知れないから駄目です
宇宙だか異次元だかの侵略者の力はいいですっていうハガネの意味不明な思想が
そのままな限りハガネはごみかすただのクズ野郎なんだけどいつまで引っ張るんだろ… 侵略者は 竜の力滅ぼしてから自分ひとりで滅ぼすって考えじゃなかったっけ? てか今ふと確認したら 課金額50万いってて草
自分がいくら課金したか見れるのいいな
そういうのないといくら課金したか覚えてられないからなぁ >>457
そんな幼稚な理屈で納得する人いないでしょ…そもそもハガネにそんな力ないし アンケートのイチャラブ、陵辱の結果はいつ考慮してくれるんだろうか。
その場合って既存のイチャ、陵辱を半々じゃなく2つ共にどちらなのよね >>458
そんくらいブッ込むと、レイドはどんくらいの位置になるの? もしくはロケット何個持ち? 狐ちゃんが見せた?体験させた?ものが何なのか分からないとにんとも
まぁ主人公を下げずにハガネを上げて行くのは簡単ではなさそうね VIPポイント80万オーバーで完凸SSR30人だった
無駄に石割ってる事多いから効率的にやればもっと行くはず >>461
テキトースキップでだいたい50位前後
真面目に手動でやってたときは10位前後だった エリクサー症候群で完凸なんて2しかいないけど困らんからなあ >>464
今回のGH、1位が四億八千万pt、10位が一億九千万pt、
雑計算すると50万円x2.5で125万円か。>メ様の課金総額
>>463
SSR凸率30/36かぁ・・・・。
もし今後対人コンテンツ実装したとしても、勝負にならんな当然だけど……。
『優先1のみの限定戦』とかならワンチャン有る…か‥‥? ハガネの思想は「人間(というか上弦衆)が龍の力の傀儡になってるのが我慢ならない」んだろ
だから侵略者の力を使ってでも取り敢えず龍の力の支配から脱却してから侵略者が侵略者してくるなら滅ぼす
まぁ侵略者をどうやって倒すは解かんないんだが 龍の力使うのは無しだけど侵略者の力使うのはノーカンだから!
ハガネェ 思い通りに行かなくてこんな筈では・・・とか言い出すハガネ君まだ? 忍者大勢引き連れて行ったら侵略者が思いのほか勢力大きいことを後から知って引くに引けなくなった感
部下にやっぱりマズかったとは言えんしな ストーリーの内容が話題になるの久しいな。ここは事実上アンチスレだし。 自己犠牲系が無難だとは思うが君枝との絡みが見たい
だが退場しないとキクリとコテツが…、むむむ ハガネ君もトキサダと融合するから安心してくれよな! ハガネはもう上弦衆の頭のオッサン殺しちゃった時点で戻る道無いっしょ多分
もし生き残って和解してもきっとキクリとコテツを頼むとか言って自殺するよ ハガネは
ならば超昂の力に支配されるのではなく使いこなして見せろ
とか言って死んでほしい 流石に真昼間から飲むのはどうかと思うよ、その震えは不味い奴だ 龍の者の力がそんなに絶大な感じもしないと言うか、戦士とか神騎のほうが強くねっていう なりふり構わなければ戦士が一番増員しやすそうだけど、希望者のみってところが他勢力よりネックなのかな ハガネは龍の者の力はノロイと同じだから認めないって割に、
幻魔(だったよな?)の力借りてパワーアップってフラグ立ててるしな
そっちは安心安全が確保されてるわけでもあるまいに
力が暴走して死亡、良くて二度と戦場に立てないとかじゃね ヒビキが辛い立場に置かれる原因がそんな理由なんて許せん、ってな部分を前面に出してくれたらシスコン拗らせたお兄さんで多少わからなくもないんだが。
妹のことは要因の一つだろうけどそこまで重大な理由にはなってないぽいし ヒビキをかばってハガネ退場、超昴閃忍ヒビキ覚醒
この流れがアンチ龍の者たるハガネにとって最もみじめな末路だと思うからこれでいってほしい 多分ハガネ的に許せないのは龍の力とノロイのケンカで上弦衆が使い潰されてる状況だから
幻魔の力は別に良いというか幻魔パワーでも目的果たせるなら良いんじゃねぇかな
龍の力に上弦衆が利用されるだけなのが嫌だから幻魔の力はこっちが利用してやるぜ!的な >>486
俺は逆にヒビキの事が切っ掛けになったような印象を受けた
たとえそうだとしてもヒビキの事は関係ないって態度取るしかないし 幻魔から漂う妖怪臭
妖怪は人の畏れがなければ存在出来んのだー!
幻魔と人は共生できるよエンド ハガネ様ごめんなさいって泣きながらトキサダに犯されるキクリちゃんはよ >>490
幻魔の仲間が5人ぐらいになったところで幻魔特攻レイドの告知が来るパターン >>491
キ〇リ「ハガネ様は尊敬する上司、信頼できる上司です。好きな人はトキサダです」 来週はマリエルとミモザorカノープスでレイド週はアズエルくるかね アズエル来たら天界の守りがすっからかんになるからどうしたものか 50枠で250万か
まだ600万ぐらいあるからもっと広げさせて ここのトキサダたちは金持ちだな
常にストラップ使い切ってる感じなのか 数か月ごとに起こるKB2267602状態になっちゃうと
起動してもメモリエラーで落ちるの辛い 装備枠と共通で最初からほとんど埋まってる「倉庫」ってここ以外で見たことない 復刻は15%対象が二人いるから持ってれば楽だな
通常も出番のあるやつを15%対応にしてくれれば どうせイベントしかやることないのにやらないでよくないとは というか本開催真面目にやって復刻でスタミナ余らせても
復刻狙いで本開催サボってスタミナ余らせても
余剰スタミナの行く先は2-8よね 2-8でのスタミナ消費が虚無感すごい上に結構めんどいからはよ手を入れてほしいわ 2-8やるのに増援停止ボタン欲しいわ
現状のスタミナ消化とシステムが何一つ噛み合ってない そいえばAREA29,30の強敵面は、29-6,29-12,30-12の三つ。
飴使うとそれぞれ16,14,14箱のドロ。(難易度問わず)
依然12-10・2-8最強伝説。 難易度上げると固定で2個増えると思っていたけどそんな事ないのね スタミナを加味した効率で2-8,12-10が最適なのは仕方ないにしても
スタミナ50とか消費するステージの宝箱ドロップ数が12-10以下なのは納得いかねぇ…
効率では劣っても、単純なドロップ数は12-10以上にしろと言いたい 初回以外のクリア報酬がないからどうしてもそうなるな スタミナ消費がエクストラは1.6倍なんだから宝箱も1.6倍にしろとはいつも思ってる トークンの詳細が分からんから猿は使うのやめておくか・・・
今までスルーしてた交換品も全部取らざるをえない 虚無機関は12-10ドロップ消化終わったら、EXの最後でLV80カンストまで経験値貯めるのがいいんでないの >>527
どうせいつかテトリスしなきゃいけないしやる意味ない >>528
そりゃあ箱効率ではツカサ連れての2-8以外やる意味なんて皆無だから
時短チケでさっさとST消化したい時の手段だよ >>529
そこまで簡略化したいならログボもらってデイリークリアしたら放置でいい チケまとめ機能付いたので300枚回して来た。→ SSR率9/300で奇麗に提供割合通りの3%。
内訳:ハルカx2、エスカ、シャム、ストナ、イザナ、マリナ、セラフ、ミカ<NEW!>
ミカ出たのは有り難い あとはクラリスだけ未出。アニバに期待。 >>531
時短すれば1分くらいでスタミナ全消化できるから、デイリーやる気力あるならオマケ程度でしょ
というかそこまで行くなら、ログインすらせずにカムバックキャンペーン狙ったほうがマシ ハフバから初めて完凸ロケットが完成した
もうゲームクリアかな チケ100溜まってたからぶっぱしたら遂に恐れていたブ…魔女が
みんな気をつけろこれは罠だ 一応ルカは基本ステータスは全体的に高いから…
インドア派のルカに耐久で負けるミカ チケガチャは星6とやらが実装されるまで回さないでおくわ
もっとも星6への昇華手段がただの限突とは限らないんだが >>538
どう考えても↓の排出率では。
★6 0%
☆5 3%
☆4 9%
☆3 58%
アイテム 30% >>447
さすがにおにくんでも、エクシールとエスカレイヤーリブートは微妙だったな…嗜好のんだいだろうけど メ様が1日で復刻終わらせて消費スタミナ3000とか言ってるんだが
もしかして毎日20割とかしてんのか…?
スタ剤大量に買う方法とかないよな 今回のレイドのD2Pで未所持だったガッツベルトが出たのでやっと落ち着けるわ fanzaゲーに時間取られたくないから俺はこんくらい緩くていいや 他のことしてこのゲームに対する考えを虚無にすれば続けることができるぞ
虚無には虚無をぶつけて自分がよいと思う所だけを見るんだ ソシャゲでやる事ないから別のソシャゲ探し始めたら中毒だぞ中華も規制するわそりゎ >>541
スタ剤や石は金で何とかなるかもしれんが時間の割り振りどうしてんだろうね?
レイドでもそうだけどスコアの停滞時間がほとんど無いのだよね
普通の人間なら飯も食うし寝ないと死ぬレベルに思うんだ つかメ様がメンテ明けイベ開始1時間くらいで、『完クリしましたあ〜』とかツイってるのは
これもう、「やる事もう無いですツレえ〜w」て危険サイン号送ってるだろ
・・もう、貝の鰆の石積むみたいな糞コンテンツでも良いから、何かやる事作るべきだと思う
廃人は、寝食は要らなくてもやる事無いと死ぬんだよ 火力試せるエンドコンテンツ無いと強くしてもつまらないよね
イケゴブですら2つも実装したのにここはやる気なさすぎる >>550
賽の河原だよな?ネタに突っ込んだとしたらスマン 先週は問題なかったのに今日は異常に重くてゲームにならん
なんなんこのクソゲー ネタがわかりづらい方が悪い
ただでさえネタは面白くないと意味ないのに 異常に重いってのはさすがに環境に問題がありそうだが
一応、最低限する事としては
・64bit版のエッジまたはchrome辺りを使う
・毎週キャッシュを消す
・ドライブのプロパティから、インデックスを付けるのチェックを外す
(ファイルの検索を早くするために目録を作るとか言う機能だが、ブラゲ的にはここはガンなので外しておきたい chromeで開けなくなっちゃった?
1度も使ってないEdgeを使う時が来た >>555
>・64bit版のエッジまたはchrome辺りを使う
ウチは逆でコレ使ったら動かなくなった。 火狐使ったら動き出した
調べたらAMDとの相性問題らしい
>・ドライブのプロパティから、インデックスを付けるのチェックを外す
やべえ、ウチ付いてたわ。 付けた記憶無いからデフォで付いてるんだな。 特に現状重くないけど外してみる 自分はマジカミがRadeonのアクセラレーション効かなくなってたな
自分の環境だと他にも色々問題出るし、Radeonはもう買わんわ ルートファイルは書き換えできないからエラー出るけど全て無視でいいよ
気になるならブラウザの(キャッシュ)フォルダだけ選んで設定してもいい
ドライブ全部じゃなくても特定フォルダだけでも個別設定できるので キリカの必殺技で即死が入るとダメージボーナス貰えないのつれぇわ… クレイドとかいう物理半減クズがいないからマユリ砲が捗る キャッシュ消さないと重くなるの いい加減直してほしい >>558
イッツERROゲーメーカーって
ホームページでも歌ってるし 別にやるゲーム複数持つのって中毒でも何でもなくない?
他の趣味だって複数掛け持ちしてるわ 暇だからやるゲーム増やす→やるゲームが増えすぎてゲーム以外のことができない、て考えにチェンジしてしまったら個人的に中毒判定するかな テトリス積んでない者だけが他ゲーに手を伸ばしてもよい 復刻ガチャまじどうにかしてくれよ
1キャラ0.5%ピックアップとか普通に考えてまわせないだろ。
売れなくてすぐに変更されると思ってたんだけど、ずっと続いてるよな。 こっちの環境見直したら大分エラー減った
ただしフェスとかは混雑してるから落ちる ふにゃぬひゃ言ってねえで自環境晒せよ あと見直し前の環境も
フェスがどうとか関係無いだろ 普通に毎週メンテ明けに堕ちるわ >>568
復刻ガチャ気にも留めてなかったけどそんなに酷いのか
誰も引かないだろうに或いはPU確率チェックしない奴から搾り取る算段なのか HOMEで放置してるとおしゃべりするやつ、結構パタン少ないんだね ・・3個くらい? ウィークリーパスに余る分はルーレット回したいんだけどどういう計算なのあれ 頼むから特効キャラよりツカサ置いてくれよ
開封レベルアップでスタミナ余裕なんだから
そんなにさっさと復刻ノルマ終わらせて2-8まわりたいか? >>578
開封レベルアップ終わってる身としては、そっち向けに特攻キャラを置いています。 残念ながら助っ人のAIはピュアなので諦めてください 今回助っ人ミッションあったのにイベ特効どころかツカサでもない人が謎である
レベルは上がってるから引退者ではないんだろうが適当に選んだか嫁アピールというやつか だって借りられてもメリットないですし…
いやイザナにしてるけどね 確かにメリットないもんな
強化ポイントが金か雀の涙程度に入るくらいはあってもいいけど 助っ人の仕様やランキングは放置ですがご要望の多いエロコマ再捕獲は寝室追加なしで実装を目指しております まあブラックリストは欲しいね
使わない候補が消えればツカサが出るようになるし、こっちも相手のリストから消えればさらに良し 再捕獲は撃退ミッション進められればそれで
別に他のメリット欲しかったわけでもないし特にはって感じだけどそうでもないのかな
これで寝室追加は無理くない? >>579
倉庫拡張アナウンス来たら開封止めるでしょ
アナウンス来る前の上限解放直後に一気消化したならしょうがないけど 今特攻を置いてるのって虚無期間はツカサ置いててイベントのミッションで特攻に変えた人だよ
虚無期間にちゃんとツカサ置いててくれてありがとうって拝んどけ >>574
新SRピックを1%上乗せだけにしたり人気投票のRですら1%にした運営だぞ
まわすユーザーの気持ち一切考慮しないのがHIRO体制のアリスソフトなんだよ 超昂が救えないのはこれ自社運営ってところだよな・・・
全責任がアリスソフトにあるんだからな 箱効率やボーナスまで考えてやってる人なんて全体の5%もいないと思うよ 初歩的な質問で申し訳ないんだけど、
復刻イベントの昴るつぼみ拘束クエって、
完凸分まで溜まったら突破ポイントに変換されなくなるの?
完凸終わってもフーマンチップそこそこ集まったら、エリア1回った方がよかったりする? >>596
そもそもつぼみ落ちなくなるから
完凸後は素直にコインクエまわるよろし >>597
ああそういう仕組みなのね…
ありがとうチップ集めします 近年まれにみる強欲BOYだな よいぞそのまま突き進め ウルザも復刻きたら2割くらいで完凸できそう
というか復刻の順番おかしい ウルザ・ナギのSR組はそもそもイベントじゃ2凸までしかいけないだろ 2凸までのイベントだったんだから復刻でも2凸までなのは変わらんだろ >>603
復刻したら完凸できると思ってるお前が池沼だぞ フマキラーとゴブスレとプリズム装備が増えてるのでフーマン大行進と巨大ゴブリン+雑魚ゴブリン大量の
全体攻撃大正義レイド欲しいね テトリス嫌気さして資金化連打してるけど
レベルアップアイテム全く出ない サ開と同時にもう2,3個、何か別の糞サブゲ実装してればまた違ったのかなぁ‥‥ ダイ大のアプリが評価☆1.8とかで馬鹿にされてるけど、テトリスゲーも評価やばいな テトリスに嫌気を刺して
ヨソのゲームに手を出してみれば
何処も同じ秋の夕暮れ テトリスに嫌気を刺して
ヨソのゲームに手を出してみれば
何処も同じ秋の夕暮れ レベルアップ素材昔はもうちょい出やすかった気がするけど
また出にくくなった印象
意地でもテトリスにユーザーを無理矢理しがみつかせたいのか運営は レベルアップ素材には出現演出が何故かないから
気を抜いて連打出来ないのもかなりのフラストレーションだな ポーション0.4%、森松0.2%とかだし出ないときは出ないでしょ やっと80到達、もうこの作業はこれっきりにさせてくれ 箱開け楽しいのでゆっくりじっくり楽しむ
denai処理しつつ >>620
次は81〜91は作業量が1.2倍になるゾ
ほんまやばい 落ちないがカクカク
これもストレス溜まる
久しぶりにカルドセプトやったらやっぱり名作は面白いこういうのをパクれ
戦士たちにアビリティとかつけてエロコマとトキサダで勝負して勝ったらなんか貰える サービス開始から今までずっとハルカさんから変えてないな
申し訳ないから俺も助っ人ちょこちょこ変えてみるか 助っ人変更ミッションやってないのかい
もったいない D2Pガチャでイザナエルさん出た
一瞬ピックアップガチャと間違えたのかと思った >>618
運営様の自信の現れよ
こんな面白いパズルゲームでまさか資金化ボタン連打する奴がいるなんて夢にも思ってないからな >>623
再捕獲が来るからみんな好感度上げに必死よ 正直、箱開けて80レベル目指すのはトークン実装されてからでよかったかなと思ってる
大量に売り払ったdenaiラーメン他で結構なもの手に入ったのではと Denaiは平均的に上げてまっせ
GIジョーは後出しで上げれるし、トークンで交換も出来るだろうから確保 トークン実装されても、美味しい思いはさせてくれないだろうと言う信頼がある トークン実装なんて半年〜1年後くらいじゃね
未だに宝箱テコ入れできないレベルだし 対魔忍エデンズリッターは遠く及ばず、もはや淫妖蟲以下という現状 半年ぶりくらいにきたけど今から復刻やっても間に合うけ?
レベル60キャップで倉庫ない時代以来なんだが せっかく始めたメシアガとパズドヤがダブル即死しそうだから
何とかコレには頑張って欲しい所だが稼ぐ気無いんじゃどうしようもない チップ集めだけなら5割で2日って所かな
エリア1の蕾集めがどのくらい掛かるかわからないけど、やる気あるなら1日10割してでも完凸しといた方がいい つぼみ一戦(ST30)で20個とか落ちるから秒で終わる 0から完凸+アイテム回収まで無理なく出来るようにしてんだな
それがいいのかは知らねえけど >>647
スタミナ750ぐらいで終わるのかすげー おお、お前ら優しいなマジでありがとう
原液50回復のやつ100以上あるしさくっと終わらせてくる >>640
>>641
大戦はアリスソフトの完全自社開発だからDMMへの
上納金少ないので順位よりかは儲かってるよ
このぐらいの順位ですらエロゲー新作出すより利益出てて
アホらしくなってるぐらいのはず ほんとに儲かってんのかねぇ
余裕があるなら今の締め付け路線やめてほしいんだが むしろ年1,2本のゲームとグッズ出すだけで経営持つんだって感心してた あんまり緩いとインフレが加速して大変になるからいい塩梅が大切 余裕なけりゃ必死に限定出してくるだろうし復刻もキャラ実装と被せないと集金ならんだろうしそんなに危ないってほどでもないんじゃない >>656
このゲームシステムで必死に限定出してもあまり食いつかなくて意味ないから判断材料にはならないのでは 基本限定のほうがランキングもいいし意味ないこたないだろ よく湧く手抜き低予算でランキング低くても儲けてるアリススゲーって人間のポジションが謎過ぎる
ファンでもアンチでも無いよな 蕾システムはマジでナーフしたほうがいい
無課金でも限定全部取れるってダメだろ 限定とか人気キャラを別ゲーと同じ数実装すれば蕾とか普通に足りなくなるぞ >>661
スマホ版が軌道に乗ったらさすがにため込んだ蕾じゃ取れないキャラを追加してくるんじゃないか
今はスマホでまともにプレイできないのはけっこう致命的だし、それなら客単価安くても
客数を確保しといたほうが賢いって判断なんだろ ツカサテトリスをしっかりやれば初期から他ゲーと遜色ない緩さではあった
ただVIPだったり無限ミッションなどそれを感じさせない作り 最初は有償でしか恒常ピックガチャ回せないのもあったか キャラ追加ペース増えても石配布量は増えないんだろうなぁ スマホアプリできるのはいいんだけど、林檎には人権ないのが辛いねえ フェリニの中の人引退してショックだわテトリスなんざやってらんねぇぜ しかし月末月初でハルカリバース来てるのかと思いきや来てないとか、相変わらずマイペースな運営だな まあ理由はわからんが九大神騎を揃えたかったんだろうな
ハフバがアズエルなのかもしれん
それより設定上どうしてもSRにせざるを得ない七暴の下位2人がですね…
チルカは無理やり理由作ってSSRにしてたけど 神騎が揃ってきて1周年でアズエル様実装の可能性が上がってきてテンションが上がってきた なるほど
周年にアズエル来た!!!⇒催眠かよ○ね!!!⇒性能微妙・・・⇒ワチャワチャバトルに性能求めんな!の流れまで見えた 順当に行けば周年はアズエル・ユーノ・おばあちゃんの誰かだろうけど
なんか予想を裏切るために裏切るみたいなことしてくるからなぁ
そういう意味では読めねえわ 三人いっぺんに来て阿鼻叫喚になってくれてもいいのよ >>674
何にも変わらなければどのキャラでもそうなるよ >>675
アニバでハルカリバース実装で、ニルとエスカリバースとのトリプルピックアップ0.333%と予想 フェリニの中の人引退したから今後新規のエロシーン来てもボイスなしか アズエルって人気あるんか?
原作の戦犯ってイメージしかないから周年で来られても アズエルは人気出る要素少ないよね
超昂大戦でも戦犯感あったし メガネヒスおばさんとか不人気要素の塊な気がするけど トキサダの記憶という形で職員におっぱい見られたおばさん 8月の限定時にはデンズリくんにほぼ全勝してたから
今更復刻のランキングで煽られたところで不安になりようがないんだよなぁ >>681
少なくともBBAにエロシーン無しかと叩かれてはいた
とりあえず過去の超昂ブログみれば扱いは自ずと知れる
限定にしろ恒常にしろ実装にはミニシナリオをつけてナリカ、マドカと絡んだ話にしてほしい つぼみシステムはサブゲームとしては神仕様だから最高だわ
まじでクッソ優しい 無料プレイだとキャラ獲得のみに使ったとして3〜4体分くらいかな蕾
俺は不真面目だからやっと2体目貯まる感じ 結局は蕾が貯まる以上のスピードでキャラ追加していけばいいだけなんだよな アズエルは小説版ならエロあるんだけどね・・・処女だった ヴィーナスブラッドは死産だったみたいね
まともにゲーム出来る状態ではなかった
貴重な凌辱だったんだが 今回初めて110%とか出てちょっとだけ気持ちいい
最高値いくつなんだろうか 蕾システムのおかげで限界突破が他のゲームに比べて非常に楽
蕾か絵馬かガチャで同キャラ出すか選択肢多いし蕾は天井にも使えるしね つぼみはキャラ入手か突破どっちかだけに使うなら、そのどっちかは楽だけど、両取りはできない フェス全くこねぇな
アニバまで来ないんか?
ちな、アニバまで@2ヶ月位だっけ? >>696
長期的に見れば同キャラ被りやイベントの絵馬取得で蕾は天井に取っていた方がいいかもしれない そこまで刺さるキャラが滅多に出ないから常時つぼみ複数人分は確保しつつ使いどころを待つまったりゲーと化してる つぼみ候補は
ハルカリバース、ランスコラボ、フェス限、アカネ(限定なら)、初音(限定なら) ソシャゲ慣れしてるユーザーはガチャ沼った時の酷さをよく知ってるからそりゃ蕾溜め込まれる
その辺完全になめてたよね初期は
そして3月に無償でガチャまわせるピック無しとかいう最高にガイジムーブかましてスバル余命実装以外は圏外ラッシュで現実を知る
そして溜め込み憎しで配布カスにしてユーザーの心を折りにかかり大量に離反されて焦り始めたのがアンケ前くらいかな 焦ってたらもっとブログで客に細かくモノ伝えていくだろうから現状に満足してんじゃね
多分石貯めこまれようが多少客飛ぼうが以前より儲かってるくらいなんだろ
アンケの内容もアリバイ以上の代物じゃなかったし、焦ってる企業のムーブしてねぇって もっと頑張ればもっと稼げるぞっていうのは言われる側としてはそんなに響かないのよな で、出たー
土日特有の即効いてないアピール
見苦しいからやめようぜ
まさかWaffleくらいにも負けるアプリになるなんて夢にも思ってなかったんだろうな 必死感有ったのはサ開直後の秒で泥制限撤廃したりミミック削除したりしてた頃だけでしょ。
公式ツイがキャラ入ってて即失言で燃えそうな雰囲気有った頃。 1位取り過ぎて節目にチケ配るようにすっから
ってなった時点でもう運営舐めプよ もっとこのゲームのいいとこ探していこうよ
そんなぐちぐち言ってたってなんもよくならないよ
なぁ このスレでアズエル様好きな人結構見かけるけど性癖が分からん。俺みたいに原作同様ふたなりアゼル化して欲しいのか純粋なHが見たいのか謎や なんかよくわからんが出たらほしいくらいのキャラだな >>707
変身ヒロイン
キャラかわいい
つぼみ
シナリオ面白かった 焦ってるとか儲かってるとかはせいぜい話のネタであってユーザとしてはゲームが面白いことが最も重要 ルビー達5人で攻撃防御バフデバフ全部揃ってチームとして強いみたいなのが欲しかった
ガチャSSRにそれぞれの上位互換がいてそのSSR5人チームと比べると
Rのルビーチームがまだ未熟だってのがわかるみたいな
そんでSSRルビー達の実装が待たれるみたいなー! 顧客満足度で考えるとあまり触れられない要素が実は満足度高かったりするのよね
このゲームでいうと
テキスト表示系の取り回し易さとか
演習でd2pが出るようになった変更とか
ストーリー寝室の初回報酬とかね
基本システムだとデイリー宝箱とかアイテムガチャとか
d2pからキャラも出るとことかね
特にテキスト周りは他のソシャゲではいらつく時多いからこのゲームでは満足しとるよ >>707
良かったところ
超昂シリーズが復活したこと
悪かったところ
それ以外 ミカの喘ぎ声楽しみにしてたのにレベル最大おしちゃったせいでもう聴けなくなった
ゴミ運営しね! 良かった所
右クリック、改悪前の箱20あたり石1だったところ、蛍ばら撒いた時のグナガン、改悪前のD2Pガチャ
悪かった所
改悪した所、ドナドナの続編とかコラボとか期待してますってアンケートに書いて損した つぼみが悪いんじゃなくて不細工ばっかり実装するからつぼみを使うことなくたまっていく
つまりアリスが悪い 無課金でも限定織音おにくんキャラコンプ
して蕾3000あるから
どういった層が課金してるのか キャラを強化してレイドで上位に入りたい層
実装キャラをすべてコンプしたい層 そりゃガチャなんで…
引けなくて課金するトキサダもいますわ 限定おにくん織音揃えた程度でドヤコンプ顔ってのもさすがにざこチンポ過ぎやろ >>722
無課金で欲しいもの取れちゃうって
優しすぎるなぁと
そら恒常も欲しいけどチケットD2Pで
結構出てくるし 無課金で石蕾掘るにはそこそこ労力かかるっしょ
主にテトリスで
時間や労力よりリアルマネー費やす方がいいわ 優しい運営でランキングもそこそこならwinwinやな 追加要素あるならクリアした旧シナリオエリアに敵出現とかでもいいのだがな
旧作のボスと取り巻きで3+1エリアに派遣できるのは1エリア5人の総数15人で連戦不可とか やっとレベル80になったから全キャラ70から一気に上げてみた
攻撃魔法より防御魔防のほうが減ってて草
https://i.imgur.com/osYXJus.png クジラ食べても200にしかならないのに1万も必要なのか… 経験値と魔法をほかに変換できるようにしろよ
ゴミ運営 >>732
レート倍でもいいから他のポイントを防御と魔防に変換して欲しい 耐久系は全キャラ必要な一方で
攻撃魔法は一部を除けば片方しか使わないしな
そして通常攻撃魔法のキャラは全84人中18人しかいないし もっとおまえらの嫁の話ききてぇよ ゲーム性なんて期待できないんやしお前らと嫁をセクハラした話題で盛り上がてぇよ カペラは絶対正義の3s族、連撃40スタン30、必殺6倍+スタン50、出撃時に攻撃25%バフ(フィールド)
正直かなり盛り盛りやね >>704
だって熱意があって売り方も巧いものデンズリ 超昂大戦は30年で築き上げたアリスブランドを切り売りしてるような状態
アクアプラスな未来が待ってる 自己バフ付き4s単体特大のミーナ
4s連撃50回避デバフ付きのアヤカ(ただし全体必殺)
3s連撃40スタン30単体特大出撃バフのカペラ(ただし攻撃力はR相当)
このあたりは恒常SRの中ではレイド向き
まあ大正義こもりだけでおつり来るけど てか、ハロウィンイベないんか?魔女コスのアカリちゃんとかナナカとか見たいわ絶対可愛いのに...数万くらいなら金出すのになぁ 月末は初音のストーリーだしやるとしても月初か復刻後じゃね?
そもそも予定先にハロウィンぽいのないしな 限定来ても一人だけだからなぁ…
やっぱもっと限定枠増やすべきだよ
もっと3人くらい限定化させて一気に盛り上げてくれ こないだの魔女イベがハロウィンだったと言われても驚かない
ロゴがそれっぽかったという理由で カペラがフィールド攻撃バフを持ってなければ
もう少しミカが評価されたのだろうけど ハロウィンverルビーサファイアトパーズ3人同時とか来たらな… なんとなく前回レイド期間に回したD2Pガチャ100回分を集計してみた
https://imgur.com/LfuETNk.png こうやって見ると昔は大量に手に入ったえま絵馬も大分減ったんだな D2P専用装備内では排出率の違いがないっぽいのか
前回ジッポハニカミが出なかったのは俺のリアルラックがうんこだっただけかい >>754
新D2Pになってちょうど俺も1000回分のデータあるけどそこまでいくとかなり収束するな
超純度2 高濃度9 薬58 銀絵馬2 絵馬10 絵馬えま97 時短105 なにになるかな3 詰め合わせ332 逸品15 どら猫17
って感じだわ
ちなみに旧D2Pだと(こちらは1110回)
超純度0 高濃度4 薬104 銀絵馬2 絵馬10 絵馬えま411 時短160 逸品16 どら猫9
絵馬えまの絞りっぷりがえげつねぇな >>743
熱意があって売り方が上手いのデンズリに8月楽勝だったから
このゲームも大丈夫ってことでええな 同期のデンズリを意識するのもわかるが惨めになるだけだからやめよう
よくわからんキャラ適当に連打するだけ大戦なんかが敵う相手じゃない 4ヶ月連続でデンズリにランキング負けてて、8月に久しぶりに勝ったからって煽ってたら9月でまたボロ負けだったからな
しかもR18のみブラウザのみの一本でやっててそれ 他のメーカーの人も今のアリスに勝ったからってなんも感じないやろなんか古臭い弱小メーカーおるらしいなってくらいで デンズリはライターや絵師がランキング上位に入るレベルのガチ勢ばっかで、プレイヤー目線で運営開発に意見出しまくってるのが強い
VBOもメーカー内製だけど、この手のソシャゲは内製はやっぱ駄目なんだなって 数か月くらい前と比べて圧倒的に擁護の声が少なくなったなあ
他の上位勢のゲームと比べてシステムとかテトリスとか以前に開発側のやる気を全く感じられないから当然っちゃ当然だが 水着対決で勝ったのは結構驚いたわ
こっちは原作ヒロインとは言え原作組の中だと人気ない方のエクシールだったし、向こうはぶっちぎりの一番人気原作ヒロインだったから
このゲームも原作ヒロインの人気を信じて前面に押し出してやっていればもう少し違っただろうに
アリスが誰よりも超昂シリーズの地力を信じられてなかったんだろうなぁ まあそもそもスレオンする必要がないしなこのゲーム
見たら荒んでるだけだし ほんとなー一時的かと思ったら8月中ずっとだったし
別にデンズリが憎いわけではないからどっちも安泰ってことで俺はええよ
熱意あるゲームと同等の結果を出してるなら十分 ブラウザオンリー1位に対してブラウザ2位&アプリ1位だから勝ったのかどうか何とも言えんと思うわ このゲームが始まってばかりでドーナドーナが発売された一年前が懐かしいな
あの頃からしたら今のアリスの凋落っぷりは信じられん >>772
一応言っておくと、俺はこのゲームは泥船だと思っての発言だぞ
売り方間違えなければポテンシャルはあっただろうにってのを惜しんでるだけで 誰おまキャライベ&誰おまガチャ
虚無レイド
メイン更新(エロ無し)
復刻大戦
このループがこのゲー無を構成する全て
やたら課金パック追加を通知してくるお知らせが虚しい 人気のおにぎりくんキャラ3投入、そのうち2が限定
全集中してデンズリにやっと勝てた状態だからデンズリと同等ではないだろう そんだけやっても8月の平均順位がエスカ10位、デンズリ12位(アプリと分散あり)だしな… アリスファンは割とドライだがデンズリファンというか黒井ははかなり意識してそうだな このゲームまじめにやってたら安泰なんて言葉、口が裂けても出てこないだろ こことか大麻スレランスレで「デンズリ」エゴサしまくってそうだよな黒井さん >>776
それは残念だ
結果出すべきときに出してるから俺はそうは思わんかなー デンズリは対魔忍ですらイチャラブを取り入れていく中で愚直に陵辱オンリーでやってる稀有なゲームだからなあ
全体で見ればイチャラブ好きの方が多いんだろうけどニッチな客層をしっかり確保している印象だな
このゲームも敗北Hの質は高いのもいっぱいあるが初期に比べて日和気味なのと純愛と敗北一つずつで中途半端になっちゃってる感はある 元々アリスは主人公側にもスポット当てるタイプだからな
凌辱ゲーと比べてあっちの方がすごい!は違うと思うよ 純愛だの敗北だの議論できるほど寝室の実数が無いじゃん
ぐえーは周年過ぎるまで実装予定無いしヒビキに至っては解析にすら不在
抱かないならもうハンバーガーでも売らせとけと 初っ端からシャムエルでやらかしたからなこのゲーム
しかもコラボだと日和るし追加キャラは生温い敗北Hばっかで完全にダメな方向に行ってる >>770
デンズリの水着はその前後に比べてキャラ性能評価がイマイチだったのもあるかも
特に9月の限定は環境変えるレベルだった
回想見たければサブ鯖で取るってのもできるので課金してるメイン垢は性能で選んでる >>790
それはしょうがないんじゃない?
原作でも敗北Hがぬるいのは評価低かったよ そもそも主人公とかスポット当てなくていいから女性キャラクターをだせよ
このスレでいつもでてくる話題は
原作組の衣装出してください
ぐえーの衣装違いだしてください
昔登場したアリス作品のキャラ出してください
だろう >>793
NARAKENさんいるんだし、葉月は永遠に待ってます。 メインと別にトキサダ死亡ルートを作る
カカロ生存してるっぽいしカカロモード作る
なんでもいいから寝室追加してくれ… >>793
こんなゲームに初音出てきたらガチで泣くかもしれん そりゃ黒井さんはエスカルビーのSS描いて投稿したぐらいだしな
エロシーンもキャラもいいけどいきなり全脱ぎ変身解除だったのが許せなかったとか
ブレないわー つぼみを使った投票で上位3位並べてドリンクバーさせてくれ 大麻陵辱>>>>>>デンズリ≧エスカ敗北>>>>>>大麻ふうま竿>エスカ純愛
デンズリは絵柄もうちょいなんとかした方がいいんじゃね
ごちゃごちゃしてるというかテカりすぎというか 恒常舞は最高だったな
デンズリはテカリが強いってのは同意
個人的には絵の構図があまりよろしくないのが多いと思う
ボテ腹ならボテ腹を見せびらかす感じが必要だと思うけどデンズリは腹を下にして見えにくくしちゃったりするからなぁ…
構図はどストレートが一番いいと思うのよ メイン絵師限定だが絵柄はデンズリや対魔忍よりこっちだな
でも寝室内容とゲームシステムは惨敗レベルでどうにもならない アリスはソシャゲ舐めててソシャゲなんかに全力出したらダサいとか思ってそうな雰囲気を感じてたけど実際は本気出してこんなもんなんやろな 公式で超昂ハルカを凌辱したり同人でエスカを殺すバイタリティの黒井さんとぬるま湯浸かって慢心しまくってたHIROさんじゃ力量差がね ノベルの超昂ハルカ陵辱良かったなぁ
挿絵の人も良かった ソシャゲをお祭りゲー気分で自分たちの作りたいキャラシチュ優先で作ったから
モブ量産催眠洗脳レズレイプ敗北は和姦ですと需要と離れた謎ゲーになったんだろうなと おにくんの今の絵柄で初音出されてもなぁ
コスプレおばさんにしか見えない気がする すでに答えを用意してる項目をアンケートに入れてるぐらいだし、ポーズだけで今後もユーザーの意見は無視して好きにするぞ 何十年も好き勝手にゲーム創ってきたのに付き合ってるわけでw そういやあの唐突な人気投票も今にして思えばゲーム盛り上げるためというよりただのグッズ商品化ありきの下調べだったな 絵に問題と言うとマジカミもなんかデザインがすごいんだよな……
令和の世には難しいと言うか 何故凌辱系は絵の癖が強くなるんだろ。
事前待機のコレも凌辱系みたいだけど、こっちはコッチで単純に実力不足な感じ
https://www.dmm.co.jp/netgae/feature/eiai_r.html >>811
エスカチームやらに無理やり箔つけるためのレアリティわけにしか思えんかったなぁ
こもりなんかも人気投票の結果受けて限定衣装ってことにしたかったんだろうけど当てが外れてどんな理由付けをしてくるんだろう 大半のキャラがメインにすら絡まないぽっと出のSSRなのに人気投票もクソもないよな
初期のあの時点でも冷ややかな目が多かった記憶だが今やったら滑り倒しそう シナリオで特に出番がないゼブリエルが最強のゲーム性もなんだか変な感じはする なあなあ、今ハルカさんが星4なんだけどさ
星5にすべき?絵馬でそれくらいは出来るんだけど
なんかガチャでダブった時が怖くて出来ないんだよな
星5にした後でガチャで出たら蕾1000くらいもらえるのん? >>813
次は無差別級のガチンコ投票やってほしいな
エスカチームがどれだけ上までいけるか見てみたい >>813
「エスカチームやらに無理やり箔つけるため…」
R勢8位さんに謝れ! いつになくつぼみナーフというワード見るけど周年でやらかすのかな >>814
絵師票かしらんけどアイドルとか本当に人気あったのか疑問 >>817
看板にしてるエスカレイヤーを下げる投票とかもう二度とやらないで欲しい うっかり日付跨ぐタイミングでクエスト行くとやばいくらい重くなるわ
いい加減なんとかならんか 復刻系は交換も余裕あるはずだが
0時過ぎにESこなす習慣はあるな >>817
今ならルビーアメイズはレジェンドといい勝負出来ると思う ユーザー有利なシステムは次々ナーフすることに実績と定評のある超昂大戦様だからな
いつつぼみナーフされても驚かない 流石につぼみには手を付けんだろ
お花の騒動は知ってるだろうし つぼみナーフしたら何とか繋ぎ止めてた連中までごっそり抜けそう このゲームシステムで上位レアリティ作ってもなぁ
回想が一つ多いなら価値あるかな 最近は日付変更まで待たずに早めに寝て朝にESとか消化するわ
もう50のほうが近いぐらいの年だし夜遅くまでやってられんて もう9大とか7暴とか枠が少なくなってるし
本来SR枠な謎のノーマル級新キャラ出すよりも
人気あるの着替えたほうが売れるわな >>837
人気キャラほど衣装替えで元衣装よりハードな敗北にはならないだろうし、実際そんなに売れるかね? >人気キャラほど衣装替えで元衣装よりハードな敗北にはならないだろうし
これってただの推測ですよね
しかも現状衣装替えキャラはエスカエクシアメイズルビーナリカと居るけど、
やらかしたのはアメイズくらいでむしろ衣装替え後はハード化している実績が有るのでは?? …ナリカもダメかな 復刻イベキャラが周回して突破ポイント最大までいったのに
★5まで成長しないんだけどこれ既出? よくわからんけど強化Pか金が足りてないんじゃねえか >>840
百回見たわその質問
半年ROMってろカス 1割してたら交換尽きそう
レベル上げ控えるしかないか カスな奴ほど
>半年ROMってろカス
とか使うの草
>>841 >>842
金もポイントも色も足りてるんだよなぁ キャッシュ消して再起動、これでダメなら不具合じゃね
もしくは全部足りてると思ってただけで足りてない 一割はしても良いけど、それで周るのは2‐8だよ‥‥
それにしてもつまらんスレだな。
公コミュもwikiも死んでるしメ様のツイはメンテ明け3時間でイベクリ報告した後ずっと気絶中だし、
書く事が無いんだよな根本的に。 助っ人ツカサ少なすぎだろ舐めてんのかって思いながら自分の助っ人確認したらイザナエルになってて草
すいませんでしたただちにツカサにしておきます 初音仲間になるならエスカチームとレズえっちしてほしい >>845
とりあえず強化画面のスクショ貼れば何が足りないかわかるやろ
何も問題ないってわかれば不具合で問い合わせできるし >>846
キャッシュ消して再起動したら更新忘れて無視してた
ウィンドウズアップデート始まって更新して
再度見たら★5にできた
理由は分からんバグなのかもしらん 目覚ましかけ忘れて遅刻したのになぜかキレてるやつみたいな いうて毎週キャッシュ消し必要でちゃんとやらなかったらキャラクター育成出来ないバグ発生するゲームとか他で見たことないけどな 本当はポイント足りなかっただけで恥ずかしくてバグって言ってるだけかもしれないし RANK73に上げたら助っ人範囲がRANK71〜75になって助っ人リストが更新されなくなった
ツカサ何処… >>816
ハルカさんより単体特大必殺持ちのSSRキャラの完凸に使ったが有益やぞ(異論は認める) 始めたての頃は単体技使えねぇ思うけどイベントのEXTRA挑戦出来るころになると
単体技ヒャッハーになる そういやいつの間にか特大とかじゃなくて倍率表示になったのな >>866
ツカサは低レベルじゃないとすぐ撤退してくれないからね。
ワイもレベル50くらいで止めてるわ >>864
某ソシャゲを見習えよ
虚無期間だろうが
「運営様。我々にゆっくり休む期間を与えてくださってありがとうございます」
みたいなスタンスなソシャゲだってあるんだぞ >>816
次のレイドが来るまで保留
>>866
運営はさっさとフレンド機能をつけろよ。ソーシャルゲームだろ?このゲームはよ サービス開始当初はハルカさん1択ってくらい強かったしな
コンテンツが増えれば価値は変わるもんか >>850
初音ガチャを出す時は奏子の魂を宿したビート贄みたいなキャラも同時に実装すると
ガチャレバーと一体化したワイの手首がぐるんぐるん回るから 戦士来ても猫だから気持ちよく殴れるかは知らないぞ
一部の仕様変えるらしいけど ウールタールの次のじゃないの?これでまたグナガン来たら流石に冷めるが新レイド用意しているよな?
そもそもレイド月1でやるようなイベなん?
正直前回からスタ剤もジッポも取り返し切れていないから次は流しで100位落ちしてもイイや ボス2週して時間稼ぎしてる間に範囲必殺が有効な新ボスを作っていると予想 そういえば次のウールタールは何か仕様が変わるって言ってたっけ 二十体目の報酬に金絵馬がなかったのってウールタールだったよな
次もクジラのままだったらキレるわ ネコが通常攻撃を妨害しないようにします
ただし必殺ゲージを削るようにします D2P美味いから毎月でいいぞ
古戦場と違って競う拘束力無いから自分の好きな分だけやればいいし イベを2週間に一開催で裏でレイドを毎週ローテしてればいいよ
復刻はメイン更新の時の裏で 5回スキップでほんと気が楽になったな
ベビースターを5人に1回つけるだけ
これでポイント伸びて付け替える必要もないのは大きい にゃんぱす〜今朝も余命ちゃんで抜いたぜクソみてぇな一週間の始まりだ! >>896
メ様がレイドに専念できなくなるのでダメです にゃんぱすはそろそろ歳がバレるような区域ネタに入って来てるので
使用の際は気を付けるように >>867
ツイッターで定期的の出してくれる神絵師 最近いろんなエロ漫画見てるけど桂井よしあきって人のいいわ
この前のアンケートに書けば良かった 漫画はよくても一枚絵で魅せられるかはまた別の話になってくるから難しい >>903
エロ漫画家なら矢吹と桂が抜きん出てる
と思う 好きなエロ漫画家の話始まったな
きどうちこん
黒金さつき
針玉ヒロキ
きどうちはNTR劇場はアレ完成なのかがっつり描き込んで欲しいんだが 急にフェスでもイベでもないのに限定エスカリバースぶっこんできたからな
もうどんな予想も無意味 むしろ限定こなさすぎて半額回したらそれで終わりが多すぎる
もっとこいよ >>991
いつも復刻だの恒常ばかりとか言うからじゃない? ダブル貧乳で草
貧乳も美味しくいただける自分はいいけどそうじゃない人は興味なさそうね さわやか鮫肌たすかる
寝室はカペラより長くしてくれよ 言いたくないけどもう少し絵のクオリティ上げないとどうしようもないぞこれ
見てやろうとも誰も思わんだろ ミモザはマリエルの部下って書いてあるけど、もともとSR枠だったのをSSRでねじ込んでるだろ
こいつでイベント作るならミカフィールで作れよ どう見てもRとSSR逆だろこれ
そんでもってどっちも全体攻撃でゴミ確定やん マリエル予想されてたけど部下たちか
カノープス割と好きだから配布で助かる 全体の場合は付随するバフかデバフがよほど優れてないとな
なんやかんやでフィールドデバフもちのウミはそこそこ使ってる 敗北Hでミモザちゃんがロリコンデブキモオタに本気孕ませレイプされるシチュなら回すかもしれない 2体ともこの絵でゴーサインが出るのは凄いな
美的センスか性癖がどこかねじ曲がってるとしか思えない 私は一向に構わん
このスレおっさんのケツ親コロ民いるよね ミモザは花言葉てきに優雅で思いやりがある感じを想像してたが、チャラいんだな エロシーンになったら化けるかもしれん
恒例だし焦って決めつける事も無かろう
引かねーけど >>935
関根勤だってご立腹なんだぞ、「そこのケツ毛男どけ!」って 普通にかいらしけどなぁ 叩きゃカッコイイと思ってない?
・・・思い入れ補正が無いのがまぁ、厳しいっちゃ厳しいけども。 来週はほぼほぼ間違いなくマリエルか
この分だとマリエルも全体必殺技かな 一位の補佐がSR
二位の補佐がR二人
五位の補佐がSSRとRというチグハグ感
アズエルさんにSSR補佐もう一人増やしてあげて 絵のハズレ率高すぎやろ
Rはまあ配布だから良しとして
ssrはなんとかしろ
だいたい塗りが悪いんだが お前らがガチャSRいらねとか言うからこうなったんや SRとSSR同時実装なら文句なかったと思うが、運営のキャパ的にそれは無理なんだろうな SR無くせって言ってるんじゃねぇよ、SR単体PUとか言う意味分からんことやるなって言ってんだよ このゲームにおいてSSRもSRもRも⭐︎5まで行けば敵の強さに対してほぼ差なんてないから、SRガチャは恒常落ち待機で問題なかったのになぁ。
既存ゲームのイメージままSSRを絶対視して騒いだ結果、今日みたいなキャラがSSR実装されてしまったの残念すぎる。 SSRの方、まさにモブキャラだな、どんだけやる気ないんだよ SRでSSRより強い奴何人いるんだよ
Rで強いのも、初期特有のガバ調整で行動3の奴と必殺が壊れてる奴が強いだけだし キャラ実装数が多いゲームならたまにはこういうキャラもあるかって思えるけど、月に2人とかしか実装されないガチャキャラがこれだぜ?
ルカよりは流石にマシだけど ショウコとチマの人なのになんでこんなことに…
塗りとか以前の問題だろ
変身後は目が離れ過ぎてキモいんだが ルカという前例のせいで何出してもルカよりはマシという既成事実が出来てしまった
しかしこいつは酷いな、ルカのおかげで命拾いしてるが 目がジャンキーみたいで不気味すぎる
これでよくOK出したなこのミモザとかいうの 告知されたら次スレ立つ勢いなのかと思ったら過疎すぎわろ 周年と年末できっとおにくんキャラ来てハッスルするんだろうけどもうそれ以外楽しみがないぞこのゲーム >>956
乙
新キャラええやんと思ったけどここだと不評みたいだな 実際、ルカという埋まったハードルのせいでだいぶ判定は甘くなってると思う
それでも今回のはなかなか ゼブとフウカをダブルピックアップにした方が結構回りそうやな >>963
課金勢は有能キャラ完凸してるし、持ってない人も最初に入手してないなら半額50しか回さないと思うから、復刻でそこまで回らないんじゃない? 変な復刻かますくらいなら選べるピックとかやればいいのに >>924
Twitterのフォロワー2万がSSRで14万がRってな
売上を考えるなら普通逆だよなあ エロソシャゲ全体で見ても相当な低レベルだと思う
これが最高レアは嘘だろ 両方とも羽がない変身前のが好きかも
しかし夕薙のこうした丸っこい輪郭の絵は珍しい?
lightや、こっちだとショウコやストナのイメージが強い >>948
>SRガチャは恒常落ち待機で問題なかったのになぁ。
待機ということは結局は課金をしないということ
だからSRをSSRにして運営は正解だったな 未だに自分の中でメイファールちゃんを超えるキャラデザが来ないな
メイファールちゃんこそ超昂大戦を始めたきっかけで原点であり頂点 アイギスから絵師借りてこいよ
いや、ぜひ来てください 別に全然ブスじゃないしこういうキャラでもええわ
エロが良けりゃな 2人ともイベントで新規実装のキャラにしてはさ…地味じゃね?
ミモザの中の人竜胆と同じだから演技には期待できそうかな >>973
奈良県産の中でも特にイラストアド高いと思う
パッと見で弱いの分かったのに完凸しちゃう程度には好き まだ20キャラ位ストックがあるけど季節限定はクリスマスしかないな
ハロウィンはないんかね 職場内に「本当にこれでだすんですか?」とか言いそうな人居ないのかな
下っ端には無理でも上の人間ならさすがにこれはあかんやろとか言えそうな人居そうなもんだけど Rの人、クラリスはかわいく描けてるからやっぱ塗りの問題じゃ?
夕薙は二人続けてブサだけどラノベでは綺麗な絵描いてると思う ミモザの顎とおにくんキャラの顎混ぜればちょうど良くなりそう ミモザはありだろ
ツクモと同等のおもしろメンバー
あの御方と違って持ってて不快感とかはない もっとおっぱい大きいキャラがハイレグ履いてくれないと
エレクチオン出来ないンですよ 笛の色合いのせいでちくわ食ってるようにしか見えない >>992
ついに名前を出してはいけないあの人扱いになったか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 1時間 44分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。