【FANZA】デタリキZX part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part72
https://https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1629878394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。 ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/a7FQUVv.png
https://i.imgur.com/4vvobx6.jpg なんとなく愚痴っていたら踏んでいたのかよく見てなかった…
スレ立て自体初めてだったけどこれでよかったのかな? アンケートのお願い
今後のアップデート方針等を検討するため、デタリキZ 2周年直前アンケートを実施させていただきます。
ご回答いただいた一部内容は、生放送にて発表させていただく予定です。
お手数ではございますが、ぜひご回答・ご協力をお願いいたします。
なおアンケートにご回答頂けた班長様に、ささやかですが「300ジェム」と交換できるシリアルコードがございますので是非ご参加ください。
アンケート受付期限:2021年10月20日12:00まで
【アンケートページURL】
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScd6xC0xodq8xd4zITn_MOuV1ouGYG7RJDH3K_Mp7Yx07QRFQ/viewform?usp=sf_link アンケあるのか
ガチャの天井つけろとかコラボガチャに他のピックアップつけるなとかいろいろかかないとな 悪いことというか嫌でも目についてなんとかしてくれ!となるものが多いというか…
いいことを書こうとするならば、ストガであったスターレインディアを早く実装してくれと言いたい
…というか去年か何かの要望で書いた気がするんだけどなぁ
まあ来るにしても恰好的に12月だろうけどなーでもあれマジで好きなんだよヤるなら全裸じゃないと勃たない俺でもあれなら半裸でもいいと思える衣装だからっ…! プレイ時間が長いのをどうにかしてほしい
部隊が弱いとイベント超級8回、緊急やるだけで30分くらいかかる
火、土、風はある程度揃ってるから20分くらいで終わるけどそれでも他のアプリと比べて長過ぎる アンケート答えようかと思ったけど
なんか開いたら色々でてくるし、FANZAに登録してるのと違うメアドが表示されてるしで
だるくなってそっ閉じしたわ
報酬無くても答える気あるのにこういう変なところで個人情報取ろうとするのやめて欲しいわ ワイも同じ理由でそっ閉じ
変に個人情報渡すとお漏らししそうでやだわここの運営 googleのサービス利用してるからgoogleにログインしてる垢とメアドが表示される
よく見ればメアドと垢は回答に含まれませんて書いてあるけどな 個人情報を気にするわりにGoogleにログインしたままネットサーフィンするガバガバっぷり 着ないRやSRのコスプレも
スキルレベル上げた方がいいのか 好感度目的でもなけりゃ上げるメリットはないけど、それらのスキル素材はどうせ余るしね グーグルフォームだし多分自分がChromeでログインしてるアドレスが出てるのでは >>14
>>15
Googleが提供してるアンケート機能でメルアドやアカウントは回答に含まれないぞ
個人情報気にする前に自分がちゃんと表示されてる情報を確認しろ アンケで好きなキャラ3人選べるから美香ちゃん人気投票は最下位だけど2番目に好きな人はトップなのが判明するね そんなに美香は人気ない要因、原因ってあるのかねぇ?
見た目や設定が地味…とは思わないんだがな というかアンケでなんでレインムーリンのなかにしれっとみとが居る
人気あれどその辺は弁えさせろ アンケートガッツリ書いた
おさわりシーンが残念すぎるのでフルスクラッチで
ボイス追加、
ボイスランダム再生、
360度カメラ
衣装選択(半脱ぎあり)
ポーズ売り
表情追加
これら追加されたら余裕でポーズ課金とかする たくし上げも良いけど、こっちから捲りたいってのはあるよね うちのレインが水着しか持ってないから他の服着せたいんだが全然落ちない
イベント緊急任務って初級と上級で落ち方違います? >>35 そうなんですね じゃあ水着で冬を過ごしてもらうか サポートメンバーも部隊の選択も飛ばして出撃できるようにしてほしいな
あと、任務ごとの部隊記憶もほしい 戦闘後のサポート申請画面はオンオフ出来るようにしてほしい
正直いらん >>38
それいいよね!
俺はその任務で使ったスロットを記憶してほしいな。
任務を選べばそのスロットがまず表示されるように。 仮想訓練クリア後に出てくるレアジャマー緊急で取得済みキャラのSRコスプレ(ばにバニーとか)落とすようにして
っていうの書くの忘れたから誰かよろしく >>28
第一回の投票では実装直後で使い勝手も悪いコスプレだったせいで非常に人気がなかった
第二回の投票では「美香推しの組織票」が全て『他のメンバーに流れた』のではなかろうか 罰ゲームみたいなコスよこされて
最下位とかイジメですかね お知らせのイラストで知ったけど、リグラスって貧乳キャラ域だったのか
試しに、ラクロス着せてルイと並べてみたら、確かに同じ感じだった
髪のボリュームと触覚に注意が引かれるから、あんまり気付かなかった >>52
ラファムが巨乳、レイヴェルが普乳、リグラスが貧乳、エミット様がつるペタ
シリガルはバリエーション豊富で実に優秀だな 美香ちゃん目とデコが若干独特なのはあるとしても
初回人気投票でドベ取ってから必要以上に不人気ネタキャラ扱いされてる感じはする ネタにされるだけマシ
ミーシャじゃない方の猫とかガチ空気だからな やっぱりイメチェンするべきじゃなかったんじゃないか、と思いつつ
ピンクの方はイメチェンして多少可愛くなった気もするし難しいところか 2周年のガチャキャラは誰になるんだろうな、ムーリン以外あんまりピンとこないな
1周年はレイン、七海、陽菜と妥当なメンバーだったけど… メンテナンス概要
実施期間:9月29日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・新イベントの実装準備
・アップデート
・不具合修正
アップデート
スキル効果の一部仕様変更
・SP増加量効果の仕様変更
・ 挑発効果の仕様変更
詳細については別お知らせ「スキル効果の一部仕様変更について」(9/15)をご確認ください
不具合修正
スキル効果>挑発
挑発付与者が戦闘不能時に、挑発効果が削除されていない不具合 16:00過ぎてもお知らせ来ない。運営は本当に忘れているんじゃないか。
それかリグラスのスペルがわからないとか。選挙ポスターでも隠れててわかんなかった。
https://i.imgur.com/mpoNZxO.png しかし今回恋姫からの新規に属性制限クエクリア大変だっただろうなぁ
風の片方使い道ないほど弱いし
闇ならどっちも便利たから手動くらいまでは行けたかもしれないけど 誕生日をリグラスさんが気にしてそわそわしなかった不具合を修正しました! 貧乳のくせに浴衣はだけて班長に見せつけようとする
触角ちゃん、可愛い >>66
おはだけ浴衣を実装するときにはデートイベントに寄せてノーブラで来て欲しい。 緑は意外と声がかわいいと思うの
ただこれという点が無いのは感じる…
でも二部キャラもイマイチ印象薄いのあるし二部キャラのおかげで
上がる可能性も無きにしも非ず… 配布された直後でもV2じゃないっけ?
2部で所持率低くて影薄い奴なら阻止できるかもな(誰や?) >>74
なんか目付き悪い赤メッシュ金髪のこの前誕生日なやつ この一年でエレナZ来てもそんな強くならなかったから今年も辛そうだぜ もう緑さんファンは人気投票ではあえて投票しないから無理だと思うの 東方の早苗みたいにせめて体型えちえちな緑とか、東鳩マルチみたいにはわわってあざと可愛いとか、色々足りてないのよね 不人気救済のためにワイは好きなキャラ3人の中にちゃんと美咲さん入れておいたぞ
名前聞いても誰か分からない班長結構居そうだが パティナースの印象が薄いのは
その連中のせいもあると思う メインストーリーでも間に合わせ部隊であるパティナースはもしかして一番不遇な立ち位置なのでは 2周年でムーリン来るだろうけど、どうせまたすぐ別衣装ガチャが出るんでしょう?もう騙されないぞ ふぃ〜、やっと劉備バニー出たわ
APハーフ70個も使っちまったぜw(笑えない >>85
ありがと
他3人はとっくに完凸までしてるのに劉備だけ出なかったんだよなぁ カワイイしこういうのが増えてほしいってみんな言うけどガチャは回らない系の衣装じゃないか! ムーリン…ムーリンはなぁ…目がなぁ…
宇宙人だしーとか目がシイタケみたいじゃんとか言われるかもだけど自分には目を縫い合わされてるみたいでちょっと怖く見えるんだよ…これで乳があればよかったけど案の定無乳だし… ボスラッシュとかで3チームくらい組まされるんじゃないか? デタコレはパスだな
ステップアップガチャで否応なしに手に入る 2周年でムーリンもいいけど
2期メンの武藤凛花とかまず先に出さないと ミーシャ初のまともなコスになるかならないかなんだ
やってみる価値はありますぜ このときは猫が人権を得るなど誰も知る由がなかったのである…
久々のパンツたのしみ エレナも使えるレベルに落ち着いたんだし猫も大丈夫でしょ多分 光か
呂布前だったら引いてたんだけどなぁ・・・タイミング悪いにゃ 猫はシクレ要因やで
もう一人のがどうにもならん、名前忘れた・・・ このミーシャ弱くてもバカ力とかで呂布のサブコス火力になりそうな気がする
それはそれとしておっぱいだ
…カエデさんは新規のためにもっと早くきてあげてよ
風イベもう終わりやんけ ミーシャかわいいやん
ミーシャのおぱんつはくさそう >>98
すまんが、みんなの命(お金)をくれ by運営 ミーシャはモード変化持ちだからポテンシャルが低いわけじゃないんだよな
光属性はSPが貯まりやすいからひょっとしたらひょっとする srだと最強暮らすだしなぁ
sr限定クエとかここは来ないのかな ようやく戦力100000行ったでS+レイドできるようになったけど爽快感が全く無くて面白くない…
攻撃する度に全体攻撃カウンター食らうとかどうしたらいいんだよ S+とかカメとかはいかにワンパン・クリアさせないかってプレイヤーメタに重点を置きすぎてて、
楽しませようって気がまったくないからな やっぱ楽しませる気が無い系のエンドコンテンツなのか
毎回カウンター入るのはダメージの痛さ以上にテンポが悪過ぎて萎える >>118
リグラス系はこっちのSPが一定の条件を満たしてないと反撃してくるからSPに気をつけろ
敵のHPの下のスキル説明とか読む癖を付けるといいぞ そういえばバグか仕様か判然としなかった条件無視でカウンターしてくる挙動は修正されたのかね
一時は「バックメンバーのSPも参照してるんだ」とか言われてたけど >>123
挑発状態だと無条件でカウンターしてくるバグは修正されたよ お、セイナちゃん来るじゃん…火属性ってのが嫌だが持ってないし溜め込んだ650連分の石で絶対引きますわ… シノマスとデタリキの良い部分だけが融合したゲームがやりたい どこがどこか明確に言わないと宝石姫も俺は混ぜたくなるぞ(sdのコスの細かさ) ミーシャでたにゃああ、やったにゃあああ!
まあ、着せると怒るけど今夜はかつお節でお祝いよー! セイナくっそ強いやん
ちょっとブッ壊れ入ってるでしょコレ まーた誰得シリアス(笑)が出てきて草(失笑)
以前緩いのがウリとか無理筋擁護ほざいてた奴息してるかw シリアス売りしようとしてるけど中身もガバガバw以前OOジャマーを出した奴(班長は見てない)
それにわざわざ霞のプロフィールにプレイヤーのことが好きって書いてるけど大嘘だろ最後まで無視w
おまけに皆が仲良し展開の中またも班長は一言だけで蚊帳の外で放置w 誰かミーシャ成仏について触れてやれよ
思わず吹いたわ 最初の時点で班長が皆と一緒に買い物に行くと"何故か"という扱いw
結局最後まで蚊帳の外で放置
やっぱアホライターは駄目だな
経歴見れば誰でもわかるけどw 四天王様が弱いわけがない
あのAAでどのポジに当たるかはまだわからんが 140連でセイナ引けたわ
SSR6回すり抜けとかハゲるわ ジャスミンはやくガチャにこねーかなぁ
見た目も性格も喋り方も好みだわ 10連でミーシャじゃねーほうが出てその後99連SSRなしで確定枠もスカだったデース セイナ相変わらずクソみてーな性能してんな
緊急任務もねーしムーりんまで貯めとくか
虚無い ミーシャ「イヤー!アイエエエ!?アバー!サヨナラ!!」 >>160
何かと思った。俺は133じゃないけど、もうひと押しで倒せるって確信して抜けてる人も多いんじゃね?
https://i.imgur.com/pTlBSK0.png 闇キャラが足りない
闇ピックアップのガチャ来てくれ 終わってるとENDなんて表示が出るようになってたんだな 猫、化け猫モードからのジャマーループだとどうなるんだろ?
ターン数消費しないなら時間かかるけど結構強そうな気もしなくも……いやそれでも微妙か……? 何気にレイヴェルとセイナが同じ声優で同じシーンに出てるんだな ミーシャZ装備見た時から嫌な予感してたけどやっぱりこれディールコナインと混同してるじゃねーか
ミーシャ仲間外れアカンわ イイハナシダナー
___
> `ー―、
∠ \
`/ ヽ
/ /\__\(\ |
レ ミニ\((/三彡ヽ |
| |ヽ=-> >-==< レヘ |
| |)) (_ノ )) 6||
| |( ^ー^′(( イ |
| ヽ) Г ̄ヽ ))/| |
|イ |\ヽ二ノ(/ ∧ ヽ
ノ/\(___/ / /\|
/ヽ \ / / てか、イベントストーリーでこんな重要な話するとは思わなんだ まあよくよく考えれば「同僚が覆面調査員でした」ってだけの話なのでそこまで深刻な内容でもないしな
意外だったのはエミットの命令じゃなくて、エミットらシリガルメンバーもそれを知らなかったことか ミーシャ引いてきちゃったにゃ
たくしあげはやっぱりいいもんだにゃ >>186
セイナの正体はシリガルメンバー全員が知ってたはず
イベントとメインの設定が矛盾してるのはいつも通りか 可愛い系の衣装はちゃんとパンツをずらしてハメて欲しい
スカートもろとも脱がすのは分かってないわー >>174
正体判明したし恒常衣装として早くほしいね >>162
ブレないにゃ
ttps://i.imgur.com/y2jLwE6.jpg そういえば何ではわわの水着ってあんなに評価低いの? >>196
スキル3の説明を見ればわかるけど、味方にダメ与える仕様がダメダメっぽ
>味方全体に火計:夏花火を付与 [3T]
>◆火計:夏花火
> 味方から回復または強化効果を受けると次の効果を得る
> ランダムな敵に火ダメージ(攻撃力20%)×3回
> 敵からダメージまたは弱体効果を受けると次の効果を得る
> ランダムな対象に火ダメージ(攻撃力20%)×3回
> 対象が味方ならダメージは対象の体力の20%までになる
の最後の行のとこね、これが悪さしてるようで(特に)オートでの使い勝手最悪っぽい アンケートなんだけど、書きたくても
『cvが良い』
そのキャラのどこが好き?
『声』
とか、項目が全くないのな。
せっかく評価したいのに、扱い低すぎん?
ちなお気に入りcvはセイナ、ミオ、ルカ、小雪 >>186
でもシリガルの誰かが四天王のもう一人は班長も知ってる子ですよ
と言ってたけど矛盾してるよな 四天王と名乗ってる時点でセイナを知っていないとおかしい ガバガバ不快内容しか書けない癖に必死になってシリアス売りにしてるのがイタイ
挙げ句にガバガバ不快内容しか書けない癖にそれを隠してプレイヤーを騙そうとする姿勢にビックリ >>197
よくわからんが
フレンドリーファイヤーするってことなのか? 味方にダメージを与える(かつトドメはささない?)ならダメージトリガーのスキルを誘発できそうだし、組み合わせ次第では面白そうなんだけどな セイナ引けたわ
完全強化しても充分なほど強い?火の火力枠は今恒常リグラスだわ なんか変な日本語になったわ
強化してもいいコスプレかな このスレの評価は高いけど4.6やな
俺の手持ちの有能はエミット、眼鏡、リグラスくらいだからとりあえずセイナのスキルはマックスにしたけど…パタパタ死ぬなこいつ やっぱり(性能が悪くても)露出多い服や水着のほうがランキング高いよなぁ
冬服のときもそうだったけどこれ系の衣装ってガチャまわらんのよね、悲しいことに セイナと霞の水着なら回ったかと言われると違う気がするけど気のせいかもしれん
つまりパーツ脱がせればよいのでは 確認された不具合について
バトル演出
一部スキル発動時、カメラ表示がおかしくなる不具合
※演出のみの不具合となり、スキル効果などは正常に動作しております
不具合例):スキル発動と関係しないキャラがカメラ前に立ち、写ってしまう不具合
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/09/image_2021_9_29.png
【修正について】
次回メンテナンス時に修正予定となります。 恋姫コラボ期間の間ずっと貯めていた石を殆ど使って両方お迎え出来た
コスの評価はイマイチでも悔いはない >>215
人気がないのは分かるけど俺得なので少しクオリティを下げてSRとかで継続してもらいたい
痴女みたいなのも普通のコスがあってこそだと思うんだが 会心デタリキのBかな?会心を一番上にだすやつ
きちいなこれ
セイナ用に出したいのにBすら出てこねえ
馬超に渡した会心Bをセイナにやるかな >>223
自分もこういうタイプの方が好きだしここでも痴女服よりSRの方がカワイイとかよく話題になってるけど、気持ちや雰囲気よりも数値で出ちゃってるからガチャはそっち路線にするしかないのかなって
そういう意味では導入予定(?)のガワを変えられるスキン機能はありがたいな スカートコス全部たくし上げ実装あくしろよ
タイトスカート系も頑張ってたくし上げて >>226
タイトスカートはホックが壊れてずり落ちるポーズにしよう まだ関羽と趙雲のロード画面絵あるんだな、もうガチャないのに スカート系は全部たくし上げにしたらもっと売れると思うの ストガにスカートが落ちて足元の床で輪っかになってるバカコス(褒め言葉)があったけど、
あの手のはもう難しいんだろな・・・ 今起動したらデートが2回続けてやれた
半年以上毎日やってるけど初めてだわ
たまにあること? >>201
イベントストーリー読み返してきたけど、あの場にリグラスは居ないようだな。
内情を知るのが唯一リグラスだと仮定すると、リグラスは諜報部に出向しているとかそんな感じか。
デートイベントのあれも、エミット様などの前じゃ認識阻害が解けるから言えないけど、班長なら元から知らないから言える、みたいな。
それでも、セイナが偽名を使わずに(ファミリーネームの透海は偽名だが)支部に居たら、名前で認識阻害解けない?とは思った。
しかし地球潜入がエミット様の指示じゃなく諜報部の指示ってのが意外だった。 無意味な考察ご苦労様
シナリオライターの経歴見れば分かるようにそこまで考えてないよw
シナリオの出来はガバガバどころかスカスカ
逆張り無能作家の末路 このゲームは申し訳ないがストーリー全スキップしてる セイナの正体バレしたからそのうちジャマーセイナがレイドに来るかな? 今更なんだけどデイリーマカ任務って普通のより【プロ専用】の方が報酬少ないのって合ってんの?
普通難しい方が報酬多そうだが >>239
そもそもデタリキ強化にかかる金と
デイリーが釣り合ってなさすぎる 金銭面ってだいぶ緩和された印象だけどいまだに金尽きたりするのかね? デタリキ厳選する人なら足りないんじゃないの知らんけど 【2021デタリウムアワード】開催!
◆2021デタリウムアワード概要
『2周年のお祝い』をテーマに、ご自身でレイアウトしたデタリウムを撮影、公式コミュニティ
【2021デタリウムアワード応募用トピック】にご投稿していただくことでコンテストへのご応募完了となります。
ご応募いただいた作品の中から運営チームにて選考を行い優秀作品を決定、
「デタリキZ 2周年公式生放送」にて優秀作品の発表を行わせていただく予定となります。
優秀作品に選ばれた班長はもちろん、ご参加いただいた全班長にもれなく賞品を贈呈させていただきますので、奮ってご参加ください。
◆応募方法
公式コミュニティの専用トピックより、撮影したスクリーンショットをご投稿ください。
【2021デタリウムアワード応募用トピック】はこちら ※DMMR18版(デタリキZX)のコミュニティになります
https://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=58947/
◆応募期間
・2021年10月1日(金)〜10月31日(日) 23:59まで
◆賞品
・最優秀作品賞:1名
10,000ジェム
2021デタリウムアワード・ゴールド(デタリウムアイテム)
・審査員特別賞:1名
7,500ジェム
2021デタリウムアワード・ピンク(デタリウムアイテム)
・優秀作品賞:5名
5,000ジェム
2021デタリウムアワード・シルバー(デタリウムアイテム)
・参加賞:ご参加いただいた皆様
500ジェム
◆応募のルール
・必ずご自身のデタリウムを撮影し、ご応募ください
・ご応募の際は、【作品名】【作品ID】をご明記ください
・応募作品は、ゲーム内デタリウムにて投稿された作品のみ対象となります
・過去に制作したデタリウム作品でもご応募いただけます
・応募作品は、選考時にゲーム内にて確認可能な作品に限ります
・1作品内で使用するスクリーンショットは最大3枚程度でお願いします
・応募作品の数に限りはありません せめてならごちゃ混ぜ闇鍋で良いからポーズ付限定ガチャだしてくれぃ デタリウムアワードは
>※FANZA GAMES利用規約に反する作品(卑猥・わいせつな表現や公序良俗に反するもの等)は選考の対象外とし、予告なく削除いたします
の一文でフフッてなるけどどこまでおkか解らんじゃねーか! パンツアウトされたら「デタリキ」の「゛」くらいしか要素のこんねぇ >>247
FANZAのゲーム全部当てはまってるだろこれ どこまでがセーフなのかデタリウム職人たちのチキンレースが始まる―― なんだかんだ累計5000イイネもらってるけど卑猥なものしか作ったことないから参加できねンだわ パンツがセーフかアウトか
モザイクかけりゃセーフなのか
これは悩むだろうなw ぱんつがアウトだと思って気を使ってぱんつにモザイク入れたら
逆にアウトになるかもしれない ぱんつ覗くゲームなのにぱんつ見せらんないとか
当たり障りないのにするしかないじゃん
石500だしレインちゃんフィギュアでも置いて投稿するか >>247
FANZA規約だと基本はおっぱいとかOKになるはず。で一時あった無修正すじとかが削除対象だろう。
だが、生放送で紹介するならニコニコとかで流せる内容じゃないとダメだからせいぜいがぱんちら程度でしょ。 こんなクソ企画に本気で参加しようとしている班長がいる事に驚き FANZAになって動画とかでは18禁の取扱してるのに、何でこのアプリは、一般と大人専用の二本立てのくせして、デタリウムが一般に忖度してんの?運営馬鹿なの? 賞品がジェムじゃあな
パンツの特別なテクスチャなら考える イベントで緊急任務がないイベントはなにか得あるんかね どーせイラストアートとかてまひまかけたやつが入賞やろ
発想とかより だいぶ昔にあったスナックで酔いつぶれてるやつとかはスゴイと思ったけど、
でなけりゃイラストアーtトが取ってもまあ不思議じゃない 真面目にゲームやってる人からすればデタリウムなんて添え物だからなw
まぁ2周年のお祭りだと思って勘弁して下さい デタリウムでモーションまで作れれば一気にメインコンテンツになるのにな イベ配布のすももスカートってクッキー美月の流用だろ?たくし上げモーション流し込みでいけるだろ
そういうとこだぞ運営 今更なんだが、デタコレZガチャとデタコレフェスってどういう基準なの?
どちらも同じ第一種防衛装備じゃない
デタコレフェスは初期メンバーでこれ以上増えない、というイメージかな? フェスはフェスコスとSSR2倍
ZはZコスとたくしあげポーズ付き >>269
デタコレフェスはストーリー1期の初期チーム(クッキーマシュマロとペンギン組)の第一種防衛装備+恒常がラインナップされ、SSR率が2倍になっている
デタコレZはそれ以外のチーム(パティナース他)の第一種防衛装備の強化版+恒常がラインナップされるが、SSR率は据え置き
どちらも2種のコスがピックアップされる点と、防衛装備コスにたくしあげポーズがついてる点は共通 見ようと思えばいくらでもパンツ見えるのに
なんでたくし上げに喜んで回すんですか? おパンツを見ることが好きなのではなく、おパンツを見られている彼女を見るのが好きなのだ
ってエロい人が言ってた このゲーム、ストーリーのリップシンク適当過ぎない?
パクパクさせときゃええやろって感じで全然合わせる気無いだろ ストーリーとか全スキップだし気にする以前の問題だった
なんだかんだで読む人多いんだな 自ら恥ずかしそうにスカートをたくしあげてパンツを晒させることに意義があるのだ ストーリーはゴミクズだからパンツゲームと言い訳してるだけだぞw
なおパンツは単なる用語や設定として少し出るだけで誰得ガバガバシリアスストーリーの方に力入れてる模様w コスプレストーリーにもVRエッチを入れてもらいたい…
質も上げて欲しい 折角3Dなのに、「このキャラにこの衣装でこれさせたい」が全然できないのが悲しいわ
あとPCVR対応はよ 絹の目がカマキリみたいでキモい
修正してくれんかな >>275
性格もよく知らないモブのおぱんつではなく、普段から親密にしてる隊員のおぱんつを見たいから
外見も大事だけど、性格知ってた方が感情移入しやすいし、おぱんつにもお得感がでるだろ >>281
それは俺への宣戦布告と見なすが宜しいか? >>281
貴殿の首は柱に吊るされるのがお似合いだ もしかして絹って人気キャラなのか…?
絹とか芽衣菜とかリグラスとか新キャラ(もう新でもないが)は目がどうも好きになれないんだよなぁ これ別ゲーのタイアップキャラだったんか
知らなかった 因みにキリナもミトも天衣創聖ストライクガールズからのキャラだよ
https://i.imgur.com/5Pfq2XN.jpg >>271
設定で見るなら全部6%にぶっこんでピックして5Kのピックキャラガチャ開催じゃダメなの?って話では?
絹はなんか鼻の影が嫌
他はよし
でも俺はエレナが好き >>290
一番右の奴はどこいったんだ
なんとなく杉浦次郎の漫画のキャラっぽくて好き >>293
昔過ぎて名前忘れたけど右のキャラはラブルだったかな?人気あったね
スレ募集の周回で闇を使うときこいつのブルマ?のカンストを良く見た覚えがあるな
不人気キャラも何人かいた
こっちの猫みたいなネタキャラみたいな扱いだけど ストガ (3D美少女着替えゲー)→ハニブレ(バトル周り&ちびキャラ&後のデタリウム)→デタリキ と歴史があって、
デタリキサービス開始時にはもうストガは終了していたから、初期メンバーとして美兎(ミント)と霧菜(キリス)を入れられたのかな。
ハニブレでも、ストガ組で追加して欲しいキャラの要望を色々スレで見かけていたけど、
デタリキの場合は今後追加は有り得るのかな? >>294
人気ありそうな髪型でもないのにすごいな 俺はアクア、ツンデレツインテールの子、セフィーナ、サクラ、キリスが好きやったな 1位になるようなキャラには見えない
マニアックなゲームだな >>294
スレ一番の人気者だったリアラ姫をディスるのはやめろ!いや愛さえあればOKだが
>>295
実装は遅れたが絹も事前の時点で登場が告知されてたよ
つまりそれから2年以上追加なしってことでもあるが・・・
まあイベストで「チームストライク」の存在と後の登場がほのめかされてたので
それに期待してる >>290
この頃から日焼け跡に偏執していたのか、勉強になった これ以上旧作人気キャラが追加されると
ますます緑山の存在感が無くなっちゃう >>287
へぇ。おれは、あのキリッとした目が芽衣菜のチャームポイントだと思ってたけどな。
ツリ目とはまた違う凛々しい眼差しが良いんだよ。
あの絶妙な目の力は全キャラの中で芽衣菜だけだ。 >>303
一緒に成仏するのにゃ。存在感でるにゃ! ごめん、マジでミカって誰? って思ってしまった
猫じゃない方の緑髪の子ね…
あと眼鏡かけてる方の青い髪の子も存在感薄い 不人気キャラはガチャも来なくて
ガチャが来ないから人気も出ないどころか認識すらされない悪循環 でも逆に緑は不人気という個性持ってるおかげで
スレで話題に上がるのは他のキャラより割と多い気がするよ >>308
つまらないからストーリーなんて飛ばしてる奴が多数派やぞ 半分以上は名前出されても検索かけないと誰か分からない >>316
だな
ストーリーとDMMのサイト毎BGM切ってやってるわ メインストーリーはかろうじて飛ばさず見てるけどイベントは無理だ 1部は割と好きだったけど2部はまだ見てないなぁ
イベストは毎回見てるけど特に語る事もないくらい薄味…
今回のはちょっとよかったかもしれんけども >>321
え、じゃあお前ジャスミンしらないの?
他人様のプレイスタイルに口出すのもアレだが、ジャスミン見てないのはちょっと勿体なくないかしら >>321
メインもイベントも全部ゴミだぞ
褒める所なんてゴミだから飛ばすのに躊躇ないって所しかない
何故にこうも面白味もなければ班長主軸にしてテンプレラブコメもせず下らない逆張りや独自色出そうと躍起なのかわからない
寄生先無くして落ちぶれたアホライターが再起でも狙ってるのかね? ストーリーもそうだけど
全員同じ動きのわざとらしいモーション多用が
見てるのキツイ ハニブレからはよ美羽つれてこいよ
ロリ勢が不足してるんだよ デタリウムアワードで裸エプロンの尻触りが削除されたようだな… >>327
クレアちゃんもくーださい
あとロリじゃないちっぱいもはよ この度5000円ガチャをすかしたあげく手持ちの石で90連してようやくセイナお迎えできました
ありがとうございました モーション全員それぞれ個人のものひとつくらい欲しい
エレナのはっぷぅいーはろうぃーん!は好きだがダブルピースってあと誰で見れたっけ 見た目戦力10万到達したのはいいんだが……
レイドのS+の参加人数5人ってなんなん?
自発ぐらいは雑魚がしてもええのん? ワンパン班長もだいぶ増えたから自発も猫パンも気にせずすればいい
猫パンに文句いうのは同じ猫パン仲間だけだ ハニセレ勢ってみんな未成年じゃないの?
こっちらか数名年増を送り込んだ感じ? むしろ置いといてくれたらBPポチポチしやすいから助かるまである
ワンパンされたら自発が必要になるから困るまである S+を実質1〜2人で片付けてくれるw
安心して放流出来るわw ハニブレの元ストガ勢ってデタリキに全員移動できてるんかな? 猫とエレナはつおいんか?(´・ω・`)
パッと見弱そうやが 持ってないけどミーシャ4.8もあるんだな
これってミーシャ最高評価なんじゃ?
ついでに見てみた霜田(カモっ子)が2.4しかなくてヤバいわ セイナじゃないほうのガチャキャラの評価ひどいな、2.4て 霞は光でもあれやもんな…
呂布馬超和果しかおらんから仕方なく目眩まし要員で使ってるけど… >>287
リグラスは最初黒い髪と触角のせいでとある虫の擬人化に見えて苦手だったけど慣れるとかわいいよ アンケート書いてきた。
日焼け水着いらないうざい、
ストーリーつまらないし分身のはずの班長に全く魅力を感じないしストーリーとエロとの性格の違いありすぎて気持ち悪い、
糞グラフィックの班長どうにかしろ(透明だと違和感ありまくりだから)、
ワンパンできるならレイド一括スキップ実装して、
ガチャのピックアップ率なんとかしろ、
デタリキ強化に10倍金払えば確実にレベル上がるようにしろ
...辺りは言ったが果たしてどうなることやら。生放送でこの手の要望意見が拾われてどう申し開きするのかをまず見てみたいもんだがな... ストーリーはメインもイベントもゴミ
シナリオライターさんはそろそろガバガバ誰得独自色逆張りやめて普通にテンプレハーレムものにでもしてくれ
経歴見れば分かるけど面白いもの出す実力は無いんだからw べつに目くじら立てるほどの事か?
設定の矛盾を見つける程
しっかり読んでないわ いつものシナリオガイジじゃん
こいつツイッターでもやってるし本物の病人だよ。そっとしておいてやれ 水着劉備が天使芳佳と会わせると強いって聞いたんだがどうなの?
天使芳佳はいるから評価次第では課金する ハニブレメンバーがデタリキに来れば20歳以上
デタリキメンバーがハニブレに行けばJKの設定 アンケはバスタオルの白い悪魔をどうにかしろっていうのを苦言としてあげた
後はそこそこ頑張ってる気がするのでそこまで不満はない ストーリーもデタリキはまだマシな方かな
ジブリールはマジでありえんくらいストーリーつまらなかった
サ終も当然よ メンテナンス概要
実施期間:10月6日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・ログインボーナスの実装準備
・デタリキ捜索に新任務を追加
・デタリキ捜索消費AP1/2キャンペーン開催準備
・プレミアムガチャ内容更新
・惑星救援任務開催準備
・研究所>支給品交換所>デタリキ交換に交換品追加
・研究所>デタリキ錬成の錬成レベルの上限解放
・「デタリキ捜索:ロナックス戦」のドロップデタリキ種類の削除
・アップデート
・不具合修正
デタリキ捜索に新任務追加
デタリキ捜索任務に下記の任務を追加します
【追加される任務】
・クイーン・ジャベラ戦【形代のデタリキなど】
※「形代のデタリキ」「守護のデタリキ」「根性のデタリキ」「就寝のデタリキ」「クイーン・ジャベラのデタリキピース」などがドロップします
※プレイするには「ブレインボーのデタリキ EX」をクリアしている必要があります
デタリキ捜索消費AP1/2キャンペーン開催準備
デタリキ捜索任務の消費APが半分になるキャンペーンを開催!
この機会に、メインストーリーをプレイしよう!
:開催期間:10月6日(水)15:00 〜 10月13日(水)11:59
10月6日(水)実施のメンテナンス終了後より、プレミアムガチャの内容を更新いたします。
追加されるコスプレ
・[SSR]リバーバレーション<香織里>
研究所>デタリキ錬成の錬成レベルの上限解放
錬成レベルの上限を「レベル16」→「レベル17」に解放 リリース100週記念開催
開催期間:10月6日(水)15:00 〜 10月27日(水)11:59
100週記念概要
・デタリキ捜索に新任務を追加のアップデート
・100週&アップデート記念 デタリキ捜索任務消費AP1/2
・復刻エレガントレディ+マスコットガールガチャ
・リリース100週記念ログインボーナス
・2021ハロウィンイベント開催
・OO・ジャマー共同戦線任務開催
※他にもリリース100週を記念したキャンペーンやガチャなど開催予定!
デタリキ捜索に新任務を追加のアップデート
追加日時:10月6日(水)15:00 〜 常設追加
【追加される任務】
・クイーン・ジャベラ戦【形代のデタリキなど】
※「形代のデタリキ」「守護のデタリキ」「根性のデタリキ」「就寝のデタリキ」「クイーン・ジャベラのデタリキピース」などがドロップします
※プレイするには「ブレインボーのデタリキ EX」をクリアしている必要があります
100週&アップデート記念 デタリキ捜索任務消費AP1/2
開催期間:10月6日(水)15:00 〜 10月13日(水) 11:59
復刻エレガントレディ+マスコットガールガチャ
開催期間:10月6日(水)15:00 〜 10月20日(火) 11:59
リリース100週を記念した復刻ガチャを開催!
エレガントなメンバーと、マスコットなメンバーがピックアップされた特別ガチャです。
リリース100週記念ログインボーナス
開催期間:10月7日(木)4:00 〜 10月27日(水) 3:59
リリース100週を記念した特別ログインボーナスを開催します。
期間中にログインするだけで、合計「3500ジェム」など豪華ボーナスをプレゼント!
2021ハロウィンイベント開催
開催期間:10月13日(水)15:00 〜 10月27日(水) 11:59
無料で「限定ハロウィンコスプレ」がもらえるハロウィンイベントを開催!
OO・ジャマー共同戦線任務開催
開催期間:10月22日(金)11:00 〜 10月25日(月) 19:59
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/09/5e13eddfb5287f6bf9620fa020425ff7.png デタリキ捜索任務の消費APが半分になるキャンペーンを開催!
この機会に、メインストーリーをプレイしよう!
相変わらずな運営だな >>352
折角ゴミシナリオを無理やり擁護した直後にこれは草w
ちゃんと読んでやれよw 満場一致のゴミシナリオ擁護するなら中身に触れてやれよ
レッテル貼りやスキップで知らぬ存ぜぬやここより下を見る前にさぁw >>ここより下を見る前にさぁw
さりげなくジブに追撃してて草 シナリオは薄っぺらいけど、今回のイベストみたいなのでいいよ
セイナ好きだったのがもっと好きになったし
他の2人もいいキャラだなって思った
濃厚なストーリーを望むならエロゲなんてやってないで文学作品でも読んどけよ… お前アンチか?w
見ての通り公式さんはライターさんが頑張って作った濃厚なストーリーをウリにしてるんだぞw
しかしようやく出した擁護がストーリーの出来なんて望むなってのがここの限界を嫌でも認めざるをえないって感じで面白いなw セイナの正体とかメインストーリーでやれやと思うがどうだろうか メインに出すなら異形生物対策班の子らも出してあげて… もっと肩の力抜いてぼけっとゲームをやろうぜ?
そんな文句ばっかり言ってても生きにくいだろう セイナはだいぶ前からホーム画面で突っつくとミネット様に言いつけますよとか言ってたな ん、待てよ
公式とかライターとか言われても俺よく分かんないんだけど
隅々までチェックしてるってことはコイツ熱狂的なファンなのか…?
ゴミシナリオかどうかなんて読んでなきゃ分かんないよな 空の中のナナシさんが書いてるシナリオだろうと
気にもしてなかったがここで粘着してる人のおかげで
ライターさんを知った
一期の展開は面白かったよ
軋轢がありながらも不快な面はなかったし >373
見ての通りって、どこ見てんだろうなw
公式サイト見ても、コミカルRPG/コミカルな世界観としか書いてねー
サブタイトルだって「特別防衛局員の日常」だし
ジャンルも育成・経営だ
お望みの濃厚なストーリー(笑)やら、いちゃラブチュッチュハーレム(笑)なんて絶対出てこねーことに気付けない人だ、この場に居ないもんとして扱ったほうがいいぞ どうせその新エネミーはまた人権持ってない人とかお断りだろ
AP半額だけど恋姫から来て10万になった辺りの新規には新要素「一切」クリアさせてやんねー!←これさぁ
>>343
エレナは中の上、見方に低めの数値とはいえ永続バフばらまいてポコポコジャマー打つエレナの中のさいつよコス(数えるくらいしかないが
編成整ってない人には便利かな? >>377
つまりなろうで例えるとスライム300年みてーな世界観なのに、何で本好きみてーな細かい設定や、幼女戦記みてーなシリアスがないんだよとか求めてるってことだな
(幼女はなろうじゃないけど) >>377
いないもの扱いしたいくせにシナリオ批判に単発で反応してる時点で相当に効いてるなw
それに公式が広告でも公式サイトでも生放送でも毎度女の子達とハーレムものだと宣伝してるぞw それに濃厚ストーリー売りにしてるのは公式サイドだぞ
アンチかな?w ストーリー等マイナスしても総合力高いってことだろ
俺もランキング上位のゲーム軒並み引退してきたが
このゲームはまだ生き残っている 強さ、キャラ、コスの外見(なお最近)、課金したいときに好きにして、下地がある程度出来ると普段無課金でも惰性で遊んでられるのは強みだと思う >>383
人気なのが初期に実装された強キャラかストガハニブレ時代のキャラの時点でね…
ここの強みは過去のキャラで食っていける点だわ >>383
お手軽さがいいね
必要ないけどやろうと思えばいくらでも煮詰められるのもいい
たまにやる気が出た時だけデタリキ厳選したり編成弄ったりして基本ログボだけやわ いつものシナリオキチガイは青葉容疑者クラスの真正だと思うから何言ってもムダだよ
普通の神経なら嫌いなもののためにここまで一生懸命プレイできんわ >>387
ほらシナリオ批判されるとレッテル貼りでシナリオの不出来を誤魔化そうとする
中身を語れよ!(ガバガバスカスカ能力不足ライターの逆張りシナリオだけどw) 批判的な意見をぜんぶ誤魔化しや運営の回し者と感じちゃう辺りがヤベェんすわ 結局語られる事は殆どないシナリオカアイソウ
所詮はその程度の出来って事が理解出来たじゃないかw 不出来なシナリオを2年間見せつけられて、なぜまだ続けているのか
無能ライターしかいないって自分で言ってるのに実は期待してるってこと?
そんな能力もやる気もないと思うよ おーい!そんな事より空き地でデタリウムでも作ろうぜー 監修にとらぶるの人いるんだっけ?それはストガだけだったっけ
名前貸してるだけだろうけど 光惑星はエコークラウン有ると楽勝すぎて逆クソゲーになる 惑星の話題で初日49階抜けたまま忘れてたの思い出したわサンキュー そのうち三日くらいで45-50埋め直せるようにはほどほどでもなるから大丈夫 >>395
光闇はつよコス多いから楽やん(´・ω・`)
うんちなのは水編成で行く時 水は攻撃もサポートもろくなの居らんわ
アイちゃんありでも火力不足とかいう地獄 SRのスモックミーシャのおかげで、実装当初は戦力が揃ってない人でもクリアできる惑星って言われてたのになぁ
初手睡眠お祈りリタイアマラソンだったけどなガハハ 水はZ絹さんの全体睡眠撒きで誤魔化しつつZ美蘭でチマチマ叩き潰してるわ 水ははわわ軍師のおかげで10ターンしない内に敵が溶けてく >>403
はわわのダメージカスじゃない?
はわカス入れてもめんどくさい(´・ω・`)
はわカス完凸させたらマシになるのかなぁ はわわはそれなりの威力になるけどモーションがとにかく長いから、
戦力整ってきた外した方が時間的には早くなる
ターン的には知らない >>404
あまり水のこれってやつなくてレイン、はわわ、ラグズ、はじけろ初恋、モーゼ、園児猫とかだけどゆっくり最後まで登れてるからはわわは強いよ
せめて恒常のレイヴェル欲しいぜ >>404
うちのフェス七海ちゃんはクリ率100%で1セット攻撃デタ積んでるからはわわ追撃でも1万超えるよ あ、もちろん「単発1万」ね
合計では3万くらい出る 同じ火力無い組だった光も呂布入ってある程度解消されちゃったしなぁ
水はホントなんとかしてほしい >>409
単体3万つっても水アイとはわわ自体がほぼ毎ターン支援するから1Tの合計ダメージは6万+3人の素の攻撃分だぞ
七海は当然複数回行動で10万くらい軽く超えるし 惑星の50階見ると光水は3桁ターンがほとんどだね
でも上位は全部2桁ターンだから闇パ以外そこまで差はないと思う コスバンバン追加するくせにジャマー追加少ないから全然ジャマー揃わねえよ とまり引っ越しさせれば良かったんじゃね?
まんまとまりじゃねーか 序盤突撃モードと一緒に来たロリ巨乳はらぽちゃじゃなかったか >>424
それとは違うだろ
てか、こんなかわいかったっけかな。 >>425
違ったか
なんかものすげぇつり目の悪い意味でインパクトある変なん以外二期キャラ金髪銀髪多すぎて 最近ボクの出たっきりえな爺が
満足するコスがないのよな ジャマー確定の500円から始まるステップピックくれよん あ アンケートにSRのチケットガチャのラインナップなんとかしてくれって書くの忘れた キャラはレインちゃんがプレアブル化したところまでは良かったな
それ以降、魅力的なキャラがおらん >>433
言われてみたらそうなりそうだな
ハブられるのは可哀想だからスケジュール変えてでも周年前に出して欲しいなぁ >>431
何だかんだで、プレイヤー側が期待している要素を一番持っているのがレインだからね
ラッキースケベやらパンチラやら [SSR/水]治癒妖精フェアリル
[SSR/光]銀河天使エィン
[SSR/闇]宇宙蛮族ペテンレイア
[SSR/土]地底幼獣ポルチーニ
[SSR/風]鋼鉄姫ヴァルヘイリア
[SSR/火]宇宙盗賊ゴールド
[SSR/闇]悪戯夢魔リュゼ
[SSR/風]幻惑邪精キャロル
[SSR/闇]狂演人形クラウン
[SSR/火]火祭踊鼠トーチ
[SSR/光]裁決天輪ヘイロー
[SSR/風]風浪導師アーテム
[SSR/水]雨天幽霊リウビア
[SSR/火]松明舞姫ハラーラ
[SSR/土]半精半鼠アルディリア
[SSR/闇]迷走令嬢アリシア
[SSR/風]軍楽妖精オルガノ
[SSR/水]制圧水士ネロ
[SSR/風]韋駄天獣シエル
エィンとクラウン以外でこれは絶対必要ってジャマーはなんですか? 猫みたいなの2匹やるから
ジャスミンこっちにこいよ とりあえず引いたが、村井斬の1.5倍の火力があるとかダメランでは必須になる可能性あるんじゃないかなこれ
ttps://i.imgur.com/ZlL3muz.jpg
ttps://i.imgur.com/G3s70yv.jpg 光惑星に鳳統つれていったけど実は異様に強かったんだな
自身と小夜でクリダメもりもりだからか誰かが敵を殴るたびに+45000×2の追加ダメージが出るし、はわわと違って一瞬でダメージが出るのもありがたい ほーちゃんは普通に強いぞ
それはそうとこのジャマー折れた大ゴロン刀の癖に何というダメージ
先にむーりん(偽)引いてどうしたものか 全然キャラ足りてないのに水のSSRがメチャクチャ出るんだが
奈緒と美月なんて最大覚醒したのが2体居るわ
他属性はSRがメイン張ってるレベルなのに あれ?おかしい、5000円課金して10連チケ貰ったのにガチャで使えないぞ? 確認された不具合について
ガチャ
ガチャバナー内表示メンバーの一部に不具合を確認したため、下記のガチャを一旦停止させていただきます。
【対象ガチャ】
:SSR PICK UPコスプレ確定!復刻!エレガントレディガチャ
:復刻!エレガントレディ10連チケットガチャ
【ガチャの再開について】
現在修正対応中となり、修正が完了次第、改めて再開のご連絡させていただきます。
【お詫び、補填について】
お詫び、補填については修正〜ガチャ再開後、改めてご連絡させていただきます。 また耐性と継続ダメージ優遇ボスとか糞要素混ぜてきたな アンケートで嫌な対策してくるボスはつまらないモチベーション下がるいらないとかも書いておくべきだったか...私情ばかり浮かんで書きまくったことをちょっと後悔 >>449
アンケートは複数送れるらしいから頑張って 継続ダメージ必須わろた
普段ゴミだからってこれはねーだろ
こんなん周回しねーよ データ更新概要
実施日時:10月6日(水)18:50頃
※実施時間は前後する可能性がございます
更新内容
・販売一時停止中のガチャの不具合修正とガチャ再開対応
※ご注意
データ更新時、一部のお客様が強制的にタイトルへ戻されてしまいます。 とりあえずクリアはしたがオートでうまく異常入れられる?
手持ちにらめっこか 【追記 10/6 19:00】
本不具合について、10/6 18:50頃実施のデータ更新にて修正を反映いたしました。
また、販売一時停止していたガチャに関して、再開しております。
【販売再開したガチャ】
:SSR PICK UPコスプレ確定!復刻!エレガントレディガチャ
:復刻!エレガントレディ10連チケットガチャ
お詫びについて
不具合のお詫び等として以下を配布させていただきます。
▼ガチャ不具合のお詫び
・ジェム × 3000 そうだアンケに書くの忘れてた
ジャマーと敵のデザインがキモい 特に何も出ないまま石がなくなったぞレインちゃん!
ぱんつみせろ >>439
リウビアは必須級ジャマーかと言われると微妙だけど、居ると惑星が段違いで楽になるよな
最上階以外の回復ペナルティがほぼ無視できるわ 磯部が恒常入ったからチケット全ぶっぱしたけどさすがに無理だった なんかこう今回の新敵は、マツコDXと牛久大仏とハートの女王をコンクリートミキサーにかけて蜂の上にぶちまけたような、
そんな具合にインパクトのあるデザインにも感じるんだよな 出てくるゲームが違うだろとは思うけどこの不気味なデザインは好き 形代守護根性就寝とか不要デタリキオンパレードやんけ 前回は挑戦してクリアできなくて放置
今回は無理そうなんで挑戦する気すらないわ OOあるしまた有能コスピックガチャやってくれ
水アイとかサンバーンはもうええ そらこんなサイコなキャラ作るような人たちじゃ悪辣な難易度にもなりますわ 武藤ちゃん身長131cmって今までで最低じゃない?
蒼葉ちゃんが低身長いじられるらしいけど137あるのに
そもそも130台が多すぎる気するけども デタリキキャラは全員+10cmした方が良い
成人女性で身長130はキツいわ 身長130pだと一部のスーパー銭湯で混浴できるレベル マン毛でバレるよな
そうなりゃみんな勃起するだろうしそんな我慢汁ドクドクの湯船なんぞ浸かりたくねーや みんな下の毛は生えてないから…
しかし最近おぱんつ分は足りないしtnkに響く新キャラもこないし
tnkに響くキャラのコスも来ないしでつらあじ… ゴーゴールーレット、スローからのチケ5枚とかなんでそんなひどいことできんの?ねえどうして?? もう少し小さめならさらに良かった
浜リカとやらはまだですかね 惑星救援で交換できるハッピーセットのおもちゃみたいなジャマーは罠?
SSRスキル強化取った方がいい? 次回のOOで何が必要になるかわからないし、形代だけは集めておきたい気もするんだけどなぁ
追加されたリキは25アクション前後で終わるから楽っちゃ楽なんだけど、たまに根性+回復なのか10アクションくらい粘られて負けるのがつらい >>495
最小ターン数でランキング入りを目指す班長以外ムライさんで事足りるからねぇ >>496
なるほどね…でも評価3.5って…性能に問題あるんかなと… 金太郎風の前掛けの癖にスパッツ履いてるからじゃぁないか
おぱんつ or 丸出しじゃないと減点対象だろ、やっぱり >>497
使いこなせる奴は評価なんていちいち押さないだろ ランキングやゲーム一覧から消えてるけど、また運営に叱られたんか? デタリキZ 公式@Detariki - 10/07 16:17
【DMM GAMESでの表示について】
現在、MyゲームやランキングなどDMMトップページにて「デタリキZX(R18版)」が表示されない現象を確認しております。
お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、対応までしばらくお待ちください。 不具合やったんか
久々にやろうと思ったら載ってなくてえらい遠回りして更新しに行ったけど アンケートにエロにもっと力入れろって書いたけどDMMにこんな睨まれてる状態なら無茶な要求だったかな… デタリキばかりいつも消されるし、消えるタイミングってだいたい一緒(一般版でもきわどいものが見えるとき)だから、
不具合というよりはなぁ……となんとなく察してしまう 下記の通り、デタリウム投稿回数の変更を実施させていただきました。
「2021デタリウムアワード」開催中の変更となり誠に申し訳ございませんが、ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
デタリウム投稿回数変更の概要
実施日時
10/7 16:30頃(実施済)
実施内容
・デタリウム作品の1日に投稿可能な上限回数の変更
変更前)1日5回まで
→変更後)1日1回まで
※実施後、残り投稿回数が1回以上の方は、投稿回数は1になります
実施理由
利用規約に反する不適切な作品投稿が続いているため、削除対応に支障をきたしており、投稿回数を制限させていただきました。
デタリウムの今後について
一部に不適切な投稿が続いてしまっているため、デタリウムについては取締の強化、および仕様変更などを実施させていただきます。
今一度、利用規約をご確認の上お楽しみ頂けますと幸いです。
投稿削除、および投稿禁止措置について
利用規約違反と判断した該当作品の削除、および投稿禁止措置について引き続き対応させて頂きます。
【デタリウム投稿時のご注意】
※ゲーム内において利用規約に反する作品(卑猥・わいせつな表現や公序良俗に反するもの)の投稿が確認された場合、
作品の削除、および投稿禁止措置を取らせていただきます
改めて利用規約ページをご案内させていただきますので、デタリウム投稿時には必ずご確認ください。
デタリウム内アイテムの仕様変更〜使用禁止について
不適切な投稿での使用が多くみられるデタリウムアイテムの一部仕様を変更、またデタリウムアイテムとしての使用禁止を検討しております。
詳細については、改めてご案内させていただきますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 ハニブレの方の説明も見たけど
運営の不手際で目をつけられて
ユーザーのせいにしてるみたいで感じ悪いな 明確な基準も記載せずに「ユーザーが悪いんで」といわれてもなぁ
具がダメなのはまあ察せるけど、コラボキャラに乳首がある以上はそれがダメってことはないだろうし、
となると犯罪的なシチューションがダメだったりするのかね? どうすればええんや?
仲良くハロウィンパーティ!!とか作れってか ハニブレ全年齢版でのやらかし
・DMM一般版環境にてハニリウム機能制限が解除されている
・「投稿にあたっての注意」と「利用規約」が表示されない MYゲームやランキングに表示されない
「現象」
ってwww 一般版の企画だから乳首もアウトなのでは
えっちなのはいけないと思います! >>505
もう少し動く体作ってピストン激しくして胸揺らしてチロチロ動く舌作って
顔以外作り直せって要望だから問題ないぞ >>515
デタリウムって一般版から見えなくなったんじゃなかったか 生放送で写す可能性あるから少しでもエロいと多分だめなんやろ
もっと詳細にレギュレーション伝えろよって思うが ハニブレのほうのツイッターさかのぼってみたら
おぼろげながらわかるとおもうけど(推測なんでもちろん間違ってるかもしれない)
DMM一般版環境にてハニリウム機能制限が解除されている不具合があって
えらいさんから指導がはいった感じだよね ついでに作品IDぐらいいつでも見れるように戻してくれ 企画出したときからこうなる予感はしてた
R−18でやってると暴走してしまう作品は出てきてたか 手を抜いてエロエピの有無だけで一般R18を分けようとするから デタリウム投稿禁止食らったぞー
どうも過去作も含まれるみたいだから対象がかなり多いのでは? じゃあ、ぶっちゃけあの3Dモデルでエロなしジオラマ作って楽しいか?という
根本から色々ダメな気がする 株式上場のためにエロ部門をFANZAとして独立させたのに、
FANZAでも上場企業並みの倫理観でエロゲー運営とか、根本的に破綻している気はする
見逃せないほど、FANZAの影響がDMM全体で大きいということかもしれないけどさ 影響というか「社名変えたからハイ独立」じゃ通用しない程度には法とか役所って厳しいし、だいたいの企業倫理もそれに準じてる
「所属してる役員が同じだから実態としては同一ですよね?」「出資元が同系列ですので別会社とは言い難い」とか色々とネチネチつつかれる 実際、DMMとFANZA全然切り離せてないしな
やる気無いならやめちまえって思うわ と言うかエロを厳しく管理するためにFANZA分離したんだでしょ
R18区分とか一般倫理(ロリとか痴漢とか覗きとか犯罪めいたもの)が正しく管理されてなきゃ消されるわ デタリウム作品100以上投稿してたけど、いま過去の作品を確認したら5個にまで消されてた
普通の作品もけっこうあったんだけどちょっと削除対象の選び方が雑すぎない? そもそも運営が違反作品をちゃんと削除してりゃ問題になってないんだよな デタリウムは全然興味がないんだ
正直無くなってもいいよ 緑色ちゃんも誕生日が設定されてれば
少しはおめでとうって言ってくれる人
いるかもしれないな >>540
およその反応はコレなんだよな
目ぇ付けられた以上、大人しくしてます いい加減コード入力をマウス右クリから貼り付けさせて欲しい
スペース的な都合で普段PCにキーボード繋いでないからctrl+Vですらめんどい PCにキーボードつけずに使うとか今そんな時代なのかよ
おっさんにはついていけねー >>497
ジャマーやコスの評価なんて全くあてにならんで(´・ω・`) >>544
人によるだろうけど俺はあんま使わないからな
ゲームはパッドだし検索もドラッグして右クリだし
キーボード繋ぐのなんてオートコンプリート効かない銀行のログインかBIOS弄る時くらいよ コピぺ周り作らないで良いとはいえ、あの違和感のあるシステムそのままっぽいフォームを
出したくなかったマとしての気持ちは分かるw
独自で右クリメニュー作らんでも、右クリックくらい検知してペーストして欲しいけど
あまりWindowsのお約束から離れるのもいやなんだろうな 【デタリウムの仕様変更等について】運営便り
班長の皆様、本作をプレイ頂きありがとうございます。
デタリキZ運営チームです。
この度はデタリウムの仕様変更等でご迷惑をおかけしております。
本コンテンツに関して、R18要素を含む作品を制作〜楽しんでいただくことを想定に設計しておりましたが、
昨今R18表現の規制が厳しくなっていく中、当初の想定より制限が多くなってしまい申し訳ありません。
現在、基準がよくわからないというご意見を頂いており、サービス運営としてお伝え出来る範囲のご説明をさせて頂こうと思います。
胸の露出について
胸の露出は制限等ございませんので、自由な作品制作をお楽しみください。
※デタリウムアワードの応募作品では「胸の露出」はNGとなります
下半身の露出について
局部(男性器・女性器)の直接的な露出に関しては、リリース当初からNGとなり、作品内でカメラ移動した際に局部が見える場合もNGとなります。
「モザイク」アイテムにより局部を隠していれば問題無い前提で運用しておりましたが、
角度による隠し漏れ等が多発しており、運営側での確認作業、および判断が困難な状況となってしまいました。
そのため、お客様には申し訳ありませんが、今後「局部の露出」は基本的にNGとさせて頂きます。
また確認作業の関係から「モザイクアイテム」を「黒い板」などに変更、視認しやすい形式とさせて頂く予定となります。
デタリウム仕様変更内容
変更実施日時
10/13(水)メンテナンス時
モザイクアイテムのデザイン変更
下記のデザインに変更させていただきます。
変更前)モザイクがかかる板
→変更後)真っ黒の板
【変更となる対象アイテム】
・モザイク
・モザイク(丸)
一部コスプレの部分的なデザイン変更
一部コスプレについて、デタリウム内で表示される3Dモデルのみ、部分的なデザインの変更を行わせていただきます。
対象となるコスプレは、調整完了後に改めてご連絡させていただきます。
作品IDの表示
現在開催しているデタリウムアワードにて「作品IDが確認しづらい」とのご指摘をいただいております。
そのため、今回の仕様変更にあわせ、投稿前に作品IDを確認できるよう表示追加など対応させていただきます。 大事なことではあるが
しょーもないことを真面目に説明してんの面白すぎる >昨今R18表現の規制が厳しくなっていく中
ってしなくていい規制をしてるだけじゃないのん…
エロブラゲはソフ倫とかも通してないだろうしDMM自社基準やろー
まぁでもこういう事ちゃんと明言しておくのはいいよね
ぱんつはおkってことやな! 全然関心がなかったので作品を見ていないが
使用できる素材に局部なんてあったの? >局部(男性器・女性器)の直接的な露出に関しては
あったっけ?
たぶん他のアイテムでそれっぽく作ったモノのことだろうけど シリアル打ち込み廃止してプレボに配ればいいのに
ちょっとの事だけどワザワザ手間が増えるのが面倒くさい その性表現を厳しく規制せざるを得ない流れを作っている元凶は何なんだ
警察?活動団体? もうやめちまえよ
タダでさえ投稿少ないのにこれ以上規制して誰がやるんだよ ぷそにみたいにSAにすべきだったな
>>557
全員のプレボに突っ込むとデータ食うとかでこっちへ手動でやらせるより経費がかかるとかなんとか前読んだ気がする 動いてない垢のプレボ更新するのはデータ管理上無駄でしかないからな
動いてる垢だけ選り分けるのも無駄だし >>558
大本がどこかはわからんけど日本だけじゃなくて国際的な動きだぞ
米・中がどちらもそれぞれ規制してるから、他の国も追随するしかない いや児ポ以外の規制は各国独立した動きで理念も目的も対象もてんでばらばらだぞ >>561
>>562
さんきゅー
そんな理由があるとは知らなかった
その分のお金をパンツや他の所にお金かけて欲しいから大納得で嬉しくもある 日本はレーティング分けがスゲーゆるいのよな
R18版つっても普通に18歳以下だろうがいくらでも偽って登録し放題だし
そのせいでエロ表現が規制されまくる
エロゲ以外でもゲームの登場人物が美男美女ばっかりなのはおかしいってことで
あえてブサイクにされてたりとかするよな つーても現実にだって130代前半のロリ体型の成人は病気や天然物でわずかながら居たりするわけで
その人を愛したやつは変態とか言ってたら結婚を彼女が望むことが間違いだという差別になってしまう
寧ろ海外が官能と二次元に大して原始的でエロ発展途上国なのになぜ自制が他の国よりしっかりしてるエロ先進国の日本が合わせてやらにゃならんのじゃ エロが薄い→デタリウムでやれ
なんてテンプレに擁護の言い訳あるけどw
なぁ何が出来るんだよお前は! 何をそんなにいきり立っとるんや?
デタリウム触った事ないから一ミリも分からんわ 触った事ない癖に言うのか…
しかしデタリウム規制は痛いな 見た感じ元々アウトだけとグレー扱いだったのが完全にアウトになったってことなんか? もともとあってないようなコンテンツだし、これを期に完全閉鎖しても良いんじゃないだろうか お前らが直接的表現にモザイクパネル使ってくれないからアウトコンテンツになりましたって話 言うても引けなかったキャラのおぱんつ見に行ったりするのに役立ってるから… 2周年いつだっけ 石は貯めとるけど2周年前に強コス復刻とかあったら使っちゃうな Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ
このテンプレももう意味ないな >>501
ハニブレまで修正入ったのか…
ちなみにどのコスが修正かかったの? プラットフォームの倫理規定に基づく指導により「虚空霊姫(UR)」「羅刹霊姫(SSR)」及びDMMR18版(ハニー×ブレイド2 X指定)での裸モデルについてグラフィックの調整を行わせていただきます。
この度はお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
という事らしい、やってないからTwitter転載だけど 初めてのことならともかく何度も怒られてるのに基準も決めず曖昧なままにして、
最終的には「Myゲームに表示されない現象が起きててぇ、ユーザーの皆様が不適切な投稿をぉ」みたいな
あたかも自分たちは知らないわからないみたいな書き方をされるのはちょっとな ハニーブレイド2に裸モデルがあるのか
あれ登場人物がみんな学生のような気がするが
そもそも童ポでまずそうな??? どこまで行っても金出す奴が居るならどんな形でも続くだろ、もうどうでも良くなったわ 虚空霊姫と羅刹霊姫って何かと思ったら毛玉で乳首隠す山伏みたいな奴か もういっそエロシーンモーションをガチャピック入手時のおまけにしたら良い >>583
裸モデルっていうかコラボのリボン巻き(スジ隠し絆創膏)が複数のキャラに有るはず そういやキャラ毎の誕生日当日の特殊コメントとかってあるの? デタリウム規制のおしらせで衝撃を受けてるんだが
今の仕様ならデタリウムでマ◯コ見えるコスがあるって事? >>590
無いよ
デタリウムアイテムを使って再現する奴がいただけだ >>DMMR18版(ハニー×ブレイド2 X指定)での裸モデル表示時に常時モザイク表示させていただきます。
って、ハニブレは股間ツルツルで何もないのにモザイクかけるってことなのか
水着はまだ規制されてないから救いがあるけどこのれレベルまで規制描けるようならもう今後何も期待出来んわ >>593
魔法少女モノの変身バンクにモザイクかけけないとw FANZA基準だとそろそろヘソまでモザイク対象になるんじゃないかなって広がり方をしている もういっそカスメやコイカツみたいな買い切り版出してくれないかなぁ R18版と一般版と分けてアプリリリースしてるくせに、R18が腑抜けになってる。最早詐欺レベル。 おうコイカツやろうぜ
作ろうとおもえばデタリキキャラも作れるし楽しいぞ
https://i.imgur.com/izkMdrE.mp4 コイカツもう2年くらい触ってないな
モッド増えてる? サンシャインはめんどいシステムだなと思った
リアルだけど間に出たハニセレのがエロシーンサクサクで楽だからあのシステム(とシチュ)持ってきてほしかった エロ手抜きすぎはわかるなぁ…
新キャラとか新衣装引かないと
何ヶ月に1回しかエロ見れないのはちょっとなあ
引いても少ないし 無属性ジャマーのエミットギャラクシー、
4凸してとりあえず2体目のLv上げてる途中だけど
イマイチ使い所がわからない
先輩班長、何か策はありますか? 無属性エミットはOO戦とか、今回新しく来たデタリキ任務とかのリーダージャマーとして有能 レイドのエミット様まだ戦った事すらなかったわ…
土リグラスも放置してるし面倒なギミックはやめて… 混成パーティが組める以外にメリットない
2体目とか完全に無駄 混成パーティというより無属性増加が目当てじゃないかな
むしろそのために混成するイメージ デタリキはほとんどインフレしてないしランキングの編成見てある程度攻略法分かるからこの手ゲームじゃ簡単な部類だと思ってたけど違うんか… 仕事から疲れて帰ってきて、面倒な編成いじりをしたくないって気持ちはわかる 理想:相手の行動パターン把握→メンバー選定→デタリキ付け替え→戦ってみて微調整
現実:好きな子と特効を並べてオートポチー
せいぜい耐性デタリキ付けるくらいはしてたけど、それすらももう付けっぱなしになった マツコ・デラックスってオートで誰も死なずに倒せる? オートだとうまく異常撒いてくれんのや!
なんでこんなめんどくっさいことにしたのばかなのしねよ ストレスためるくらいならやらなきゃいいのに…デタリキなんてイベントと仮想訓練攻略できるればそれで十分だろ 間に残りの新キャラ追加しつつハロウィンイベやって二周年か >>618
これまたFalcomのZWEIに出てきそうな猫 いまさらデタリウムの話題なんだが、デタリウムってTwitterとの連携機能があるのが問題なんじゃないのか?
卑猥な表現したデタリウムを無差別で投稿されてたりして問題になってるとかでは…? ミーシャかジャスミンが黒くなる?
日焼けは季節外れだしなんだろ? ハニブレの復刻して欲しいな双子の髪黒い方取り損ねたから >>629
ただのハロウィン衣装の装飾の一部だろうから余り深く考えなくていいと思うよ デタリキのロック一括解除ってない?SR溜まりすぎてやばい。 >>634
そんなものは無い、だからデタリキの自動ロック外して厳選で良いデタリキだけ手動でロックするのがいいよ >>634
多分出来ない
ホーム画面の右上の三 クリック
自動ロック
デタリキはSSRもどんどん捨てる様になるから
設定しないにチェック入れといた方が良い ちなみに俺はSSRデタリキがレアだと思ってた頃の遺産が1000個ほどある >>635
>>636
>>637
まじか。最悪や。3600個中いくつがSRなのか分からんけど全部消すわ。 デタリキ捜索EXってさぁ…勝てなくない?
必要戦力80000って書いてあるけど今戦力120000だけどこれ戦力150000あっても手も足も出ない気がするんだが >>639
数字はまぁ…あくまで挑戦できる権利みたいなもので攻略を補償するものでは無いからねえ EXはキャラかな
制圧付けた村井希で全部ワンパン出来たはず 制圧が強いのか
なんか書いてある事からすると微妙な感じがするが
とりあえず制圧集めて強化してみる 制圧は強いけど周回を楽にしたり共同戦線でダメージ稼ぐ用のデタリキで、それ装備したら攻略できなかった難易度が攻略できるようになるような物では無いよ 2210個のSRデタリキ分解終わった。2時間かかった。
みんなありがとう。 https://i.imgur.com/y5DCUoz.png
長時間プレイしては放置をブラウザ閉じずにしてたらなんかホーム画面がとんでもないことになってた >>641
制圧はボスワンパン用であって普通は攻撃6つでボス以外全部刻む方が楽だぞ
制圧に変えるのは攻撃デタ4つ分のダメージ失っても雑魚ワンパンできる場合だけだ
必要戦力心もとない時にそうそうできるものではない >>648
マクロくめたんか・・・
クロームでポチポチやってたわ マツコ大仏みたいなのはどうやって倒すんや?
訳わからないうちにバタバタ倒れてたわい >>651
負けると攻略レポート出るんだからそれを見ればいいだろ
要は継続ダメージと弱体化解除で頑張る まあとあるSRを入れるだけで難易度瀑下がりなんだけどね
ランキング見りゃ上位のほぼ全員がそれ使ってるからどれかはすぐ解るよ
てか難しかったらランキング見る癖は付けといたほうがいい
持ち物検査に引っかかったとしても、同種のコスでなんとかなることもあるし メンテナンス概要
実施期間:10月13日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・新イベントの実装準備
・ログインボーナスの実装準備
・メインストーリー第2期 第8章追加
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン
・デタリウム仕様変更
メインストーリー第2期 第8章追加
・メインストーリー第2期 第8章を追加(ノーマル/ハード)
・ノーマルミッションに「メインストーリー第2期 第8章クリア」の項目を追加
※メインストーリー第2期 第8章をプレイするには、メインストーリー第2期 7章までをクリアしている必要があります
メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
メインストーリーの消費APが半分になるキャンペーンを開催!この機会に、メインストーリーをプレイしよう!
:開催期間:10月13日(水)15:00 〜 10月20日(水)11:59
・開催期間中、メインストーリーの消費APが1/2になります※消費APは小数点切り上げとなります
デタリウム仕様変更
・モザイクアイテムのデザイン変更
・一部コスプレの部分的なデザイン変更
・作品IDの表示 もらえた頃はデタリキを始めて日が浅かったので
モザイクそのものとは思いもよらず
なんか獲得してはじめて何かがわかる
シークレットアイテム的なものと思ってた モザイク面白そうだといつか使おうと思ってたら終わってたでござる 視点をずらすとモザイクの奥が見える→モザイクを修正する
よく考えるとこれって意味不明よな
原因はモザイクじゃないしモザイクを黒棒にしたところでずらしたら見えるのはかわらんし 全年齢版ハニブレでやらかして目をつけられて
ついでにモザイクもダメって言われたんじゃないの 前にデタリキで怒られた時にそっちも怒られる可能性を考えなかったのかね マツコ余裕でした(´・ω・`)
DoT入れてひたすら耐えてればいいだけなのね
火力とか要らんかったわ ギミックさえわかれば前回のよりも周回はしやすい
でもこういう特殊なのはデタリキ掘りじゃなくてチャレンジ系にしてほしい マツコはドロップデタリキも微妙だし、周回する気にはならんねー(´・ω・`) オート前提のクエに変なギミック挟むことがアホなのよね 少なくともマツコはカメと違ってオートで普通に回せるけどね、稀に事故るけども 周回前提ステージにこんなのを入れるセンスが自分と合わないからすっかり冷め気味
課金50%が一度も欲しいの当たらないのもレベルがカンストしてるのもやる気ダウン要因 ゆずとかせきとかのコスプレは抹殺されちゃうのかな? ゆずはともかく、せきのギフトは長く愛用している高性能コスなので、抹殺なんて許せん。
まあそんなことはないでしょう。 >>669
割と疑問なんだけどここ周回できてモチベ上がるほど旨みあるの? >>672
もうそうなってくんじゃね?
昨夜新作ゲーム覗いたら出産ガチャとかあってそっちの方がよっぽど頭おかしいと思うけどな はまリカが来るまでガチャは引かないって決めてたのに
瑛里ちゃんの胸の虚空にジェムが吸い込まれそう マツコクエWave2のキノコが無限根性発動して倒せないんだがなんだコレ >>679
すもらんの復刻衣装が2/3エプロン地雷で草も生えない 復刻はよくやってるやん
OOジャマ―人気コス復刻やってくれ このスレにネタじゃないお気持ちネームの班長いる?前からだけど見てて気分悪くなるような強気な名前いるよな >>673
別にそこは全く旨みは無いと思うよ
旨い不味いに関わらず今後の周回前提の物でもこうなる可能性が高いと思うから
耐性が全然重視されないからテコ入れのOOジャマーみたいのもあったし
今回は継続ダメージ全然使われないからテコ入れしようみたいな感覚に見えるし 久しぶりの瑛里
しかしロリのくせにエロい表情してんな ハロウィン希のコス欲しいけど、石で回すなら最悪33000✕3で99000必要? >>695
つってもマツコのせいで継続ダメージは3倍になってもテンポ悪すぎて使えねぇってみんな思ったけどな >>697
希のコスはハロウィンじゃなくて成人式イベの復刻だぞ
どうしても欲しいなら選択チケットで買う選択肢もあるよ 二周年で選択チケ来るだろうし、今欲しいコス来たとしてもスルー安定 >>696
当時はなんとも思わんかったけど、今ならメスガキっぽい顔だよな
性格はよくしらないけど >>694
お気持ちネームって言葉が理解できん…歳取ったなぁw 共同戦線の時に名前を広告募集みたいな名前にしてたトップランカー班長は面白かった エプロン以外は全て持ってるけど強いて言うならユリアナ
無くても困らないが無難に戦える >>703
お気持ち表明って事。名前で何か文句言ってたり暴言はいてたりする奴
強気な割に惑星とか共同のランキングに全然いなくてかわいいけど見かけると嫌な気分になるんだよね 一年ぐらい前はまでは60万ぐらいでヒーヒー言ってたヘナチョコ班長でしたが今ではすっかりワンパンマンです(レイドエミットは除く) >>710
詳しくありがとうございます
たしかに文句言ってる系は見て良い気分ではないよな 一部コスプレの部分的なデザイン変更について
一部コスプレについて、デタリウム内で表示される3Dモデルのみ、部分的なデザインの変更を行わせていただきました。
【対象コスプレ】
・[SSR] セクシーギフト(比和せき) 緑の人は久しぶりにイベントに出たのに
コスプレなしかよ えりちゃんと小夜とか俺得すぎる
衣装も好きだしどっちか出るまでは回すか 巨乳猫耳ドリル貴族で言い間違え属性の宇宙海賊京極さん 瑛里ちゃんかわいすぎでは……これはゲットせねば…… 悪魔とか魔女っぽい衣装好きだからこの時期はどのゲームも最高やわ おパンツ丸出しで返却される緑の人
やはり事あるごとにおパンツを出さないとな シナリオで皆仲良しの中…
班長は途中で追い出される模様
シナリオ書いてる奴は間違いなくプレイヤーが嫌いなんだね! 土って七海村井さんとミトさんはぶっちぎりで強いけど、
それ以外あんまりパッもしない事に気づいた(´・ω・`)
関羽くらい?他になんか強いのおったっけか おっとここに来てえりちゃん推しが増えてきたかー!? 最初の限定なのに最前線で戦えてるからその二人の印象が強いだけで、ピュアルイ、ドロームリリー、水着アイとずいぶん強力なのが揃ってるぞ
エミット様も他エミット様ほどじゃないけど強烈だし
まあ回復防御面はけっこう貧弱だけど まあ、デタリウム内だけなだけマシか
デタリウム楽しんでる人には悪いが 一部を赤くしてほしいってこと?
それじゃあ完全に「多い夜も安心」ですよね >>732
ハーレム物の男はちょい不幸ぐらいが丁度いい
幸せは盛りすぎるとくどくなる 今回のメインストーリーから、ストガ組から追加でアクアが登場するみたいだな
過去の傾向だと、加入は来月あたりかな? 班長はモテすぎる
女幹部んところのカツマさんなんかなあ >>740
>>742
そんなハーレム物描写はメインでもイベントでもシナリオのどこにも無いんだよなあ…
常に無視か冤罪罵倒されてますけどw こんだけ色んな女の子とヤリまくってるのにハーレムじゃないは無理があるぜ あれ? セックスは個別ルート(世界線が違う)扱いじゃなかった? でもメインでもイベントでも毎回放置されてますよね?
出てきても一言か便利役か冤罪か今回みたく追い出しというね
そもそも>>740の意見すら単なる正当化だろう >>745
それな
結局イベントでもメインでも本筋では女の子と班長の関係は全て無視されて無かったことになってるのに何処にハーレム内容があるんだろうな?
>>740の意見を鵜呑みにしても結局不幸なだけなのでは? >>722
いやマジで金返せや
ばかじゃねーのここ 瑛里ちゃんかわいいけどおぱんつコスじゃないやん!
しかも5000ポインヨもチケも外したつれぇわ… >>736
水着アイちゃんつおいん?(´・ω・`)
完凸する価値あるんやろか
もうずっと倉庫で寝かせてる
ルイちゃんは確かにつおいね
バリア系の土コスあればいいんだけども
今回のハロコスが防御系っぽいからどーなんやろ >>747
一部最後の告白合戦とか二部で視察にきてテンションあがるシーンとか、班員が班長に好意を持ってる描写は節々にあると思うけど
>>751
カウンター持ちの敵やアクション数制限のある場所だと使いにくいけど、他の3人がクリを出せるタイプなら行動回数と火力が爆上がりするぞ
2〜3ターンに一回、+100〜200%くらいされた村井さん撃てるし 採点者は班長だったはずなのに、いつのまにかジャスミンが食べてジャスミンが京極さんしてるからな
「なんちゅう……なんちゅうモンを食わせてくれたんや……
小夜はんの料理はかすかに懐かしいアンモニア臭と塩素の味がする
……これに比べるとジャスミンの料理はカスや!」
みたいなカスやネタもできなかった >>753
一部二部全体を通して実際その程度しかないのに節々?
その極一部の内容以外では常に蚊帳の外なのに何処にハーレム内容があるの?
そもそも実際の内容でも告白したりテンション上がってる女の子は極一部のメンバーだけだったぞ
実際には全体通して班長(プレイヤー)は常に蚊帳の外
女の子との関係も公式に無かったこと扱いされてるよね? イベントでもデート権かけたり班長が一緒だと喜んだりしてただろ
それこそイベントもデートも個別シナリオ全般もぜんぶパラレル扱いで、メインストーリーで皆が常に発情してるようなのが希望なのか? >>757
なおそのデート権利シナリオでも結局無視される班長…
既に全部パラレルにして個別のシナリオも好感度も女の子の好意も全部無意味にされてるぞw シナリオ批判絶対許さないマン湧いてきたな
普通に今回のも>>755で言われてる通り班長無視展開なんですがそれは…
実際出来悪いのに何故に不満を許さないのか >>761
答えたらその娘の全てを滅茶苦茶にする展開用意するのが目に見えるw
実際人気出た七海やレインはデレ展開や好意は全部消えて班長無視して周囲に持ち上げられるキャラに路線変更したしw ちゅーか毎回ちゃんと読んでるのは凄い(´・ω・`)
僕はスキップしてます 1ユーザーにそんな影響力ある訳ないやろー
影響力あるならもっとお望みのイチャラブ展開になるやろー
別ゲなんかだと廃課金のツイッターとかは参考にされてるらしいから影響あるみたいだけども
デタリキはどうじゃろうか デタリキはユーザーは無視してエロ内容は削除に修正でしょw
シナリオもその路線でユーザー無視して全年齢ウケ目指してるんだぞw 希のコスは石じゃなくDMMポイントかよ
は〜〜〜っツマラン朝のワクワクを返せ 110連で無事ゲット
道中クソみたいな引きで2枚しか引けんかったわ…
https://i.imgur.com/ljRLVBb.jpg スゴロクでジェムが全然落ちないんだが…
9周目でまだ0/1000よ
前回のスゴロクは10周毎に常にカンスト行ってたのに またはずレア扱いなロリ…
これ非限定?
どっか限定ってかいてある? 今日追加された分ならガチャ画面にもお知らせにも限定と書いてある サイコロのマークの報酬はサイコロ1〜2回回せる分手に入るように見えるんだけど
サイコロマークのマスで500以下になって止まったんだがどういうことだ?
何か勘違いしているのかね? >>773
エリちゃんなら季節物だから基本限定よ(´・ω・`)
弱体解除が今後必要になりそうで2回目には一気に3つ解除できるエリちゃん取るかどーか迷う
マツコ周回するなら凄い便利そう >>776
限定かー
毎度思うんだけど特定条件有りとはいえ全部ひっぺがせる奴おるのに後から来た限定が何でこう慎ましさを持つのか >>777
全部引っぺがせるやつなんてそれこそメンバーの属性指定とか自分だけとかリーダー限定とか
効果対象を指定できない特例中の特例じゃん
ほとんどの奴は味方全体なら1個、単体が自由指定なら2つか3つしか剥がせんぞ >>778
そうでなく性能ぶっとんでる奴はぶっ飛んでるので、別にそのくらいでも良くねと
ただでさえ外れssr多い子だし二回目からなんだし ハロウィンエリちゃんのスキル上げてもいい感じかな?ちな、新米班長です >>779
少なくとも今回の瑛里のコスは十分に強いと思うよ
強みのゲージ100%プラス攻撃バフと確実では無いにしろスキル1で被ダメ抑えられて生存率をあげられるし やーっとアクアが移籍してくれたか。これほど嬉しいことはないな。追加が楽しみだ。
石と覚醒アイテム今のうちに用意しないとな。 転生前はアクアって言うのか、唐突に私始めから居ましたよって感じに出てくるからカブトボーグのマンソンを思い出してしまったよ 確認された不具合について
【対決!混迷のハロウィン!】すごろくイベント
すごろくマップ内で入手した「サイコロポイント」が使用できない不具合
※イベント任務でドロップする「サイコロポイント」は正常に使用できます
データ更新概要
実施日時:10月14日(木)12:30頃
※実施時間は前後する可能性がございます
更新内容
・【対決!混迷のハロウィン!】すごろくイベント不具合の修正 9位か
この二人ならもっと上いけるかなーと思ったが残念 そういえばハロウィンガチャにも100週記念キャンペーンってついてるけど、100週記念のお得要素ってなんかあるの? 復刻はピック確定だから…
んなものよりいつもの500-1000Ptくらいの五連レア10%でデイリーなやつに限定混ぜたバージョン実装してほしい >>786
現状を修正しただけで今までに手に入ったのは対処されないのな
マップ内のは1つ前のイベントのサイコロが増えてたイージーミスじゃないか >>779
だから全体3つ外せるのが既に規格外に強いんだよ 【2021デタリウムアワード】開催!(追記:10/14 14:50)
【追記 10/14 14:50】
「2021デタリウムアワード」の利用規約を変更させていただきました。
開催中の変更となり誠に申し訳ございませんが、ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
【変更前】
※FANZA GAMES利用規約に反する作品(卑猥・わいせつな表現や公序良俗に反するもの等)は選考の対象外とし、予告なく削除いたします
※ゲーム内において利用規約に反する作品投稿が確認された場合、作品の削除、および投稿禁止措置を取らせていただきます
【変更後】
※FANZA GAMES、およびDMM GAMES利用規約に反する作品
(卑猥・わいせつな表現や公序良俗に反するもの等)は選考の対象外とし、予告なく削除いたします
※ゲーム内において利用規約に反する作品投稿が確認された場合、作品の削除、および投稿禁止措置を取らせていただきます
※重複投稿があった場合、削除いたします
お詫び
利用規約変更のお詫びとして以下を配布させていただきます。
▼デタリウムアワード利用規約変更のお詫び
・ジェム × 500 このゲームそのものの存在が問われると思うが?
台湾版かあ、日本のと違ってハニブレからマキバオーとかが
くるならやってもいいが すごろくはスタミナポット落ちなくなってんのね
流石に修正してきたか
無限周回出来るかとポットがぶ飲みバンバン使ってたら全然増えてなかったわw >>798
DMMが〜って文言が足されたからコミュニティの管轄はDMMなんじゃね? 瑛里ちゃん効果やな!
ハロウィンコス来てハロウィンの仮装に悩むとか言う瑛里ちゃんかわいい… スマホでやってるとロード中のレインの頭が左手の親指にジャストフィットする スマホでやったらオート放置のときスマホ触れない感ある >>810
うっかり触れてもオート解除になってしまうしあれはなんとかしてほしいな パンダ組とか今まで出てたっけ?
https://i.imgur.com/s4zKJcr.png
何がパンダだぱんつみせろおらぁ ルイちゃんと結婚したい(´・ω・`)
ノーブラバスケしてユニフォームの脇からおっぱい揉んで大きくしてあげたい つーかジャマーの交換券くれよ!
5000円の確定のやつなんて恒常ダブりが怖くて引けないんだよ!
一応アンケートにも書いたけど...これはいつか採用されるはず、多分 >>823
ジャマーの選択チケットは前にあったよ、確か今年の1月か2月頃に ジャマーチケは過去1度だけ販売されたね
ジャマーチケ販売は乱発したら誰もジャマーラッシュ回さなくなるから出せんのだろ いらないメンバーをジャマー化してくれ
ガルなら出来る設定にするくらい屁でもないだろ >>825
それでも1季節にひとつあったって年間4つだけだぞ
7000-10000もするし、複数欲しいのはたくさんあるし、別に良くねと思うんだが >>820
ストガ・ハニブレでOKだったコスが修正されちゃってるからねぇ
もう諦めろん
>>828
ストガの頃からだけど、ここのゲームはインフレを抑え気味にすることで
無・微課金でも遊びやすいようにしつつ、高難易度クエのトップレベルクリアには
持ち物検査の合格を条件とすることで重課金にもメリットを出してるんだわ
なので人権コスやジャマーはそれほど多くないが、そのかわり入手難易度は高く設定してるのよ 属性1つで編成組んでいくゲームなのか
無課金で3週間様子見したけど時間かかりそう 3Dキャラの立ち絵を下から覗いてパンツが見れる、の1点だけで始めたから好みのキャラと好みのコスがあれば満足
ただガチャが天井知らずなのは不満点 ジャマーサプチケは1周年で売ってたね(´・ω・`)
確かそれとレインちゃん登場で奇跡のランキング1位取ってた
結構指名手配ジャマー増えたしクリスマスくらいにはよ売ってちょーだい! ハニブレってなかなかに酷いゲームだな
コラボで気に入ったキャラがいたから初めてみたんだが続けるのは無理だわあれ ハニブレで色々やらかしたのかサービス初期の頃は下方修正されるからここで強いコスの話題禁止なんてのもあったからな 実は美蘭とSRのゲージ減少系は下方くらってるけどな 2へのアップデートてキャラスキル消滅とブレイドバースト消滅は許さない 惑星行くなら水着リリーと恋姫どっちがいいかな?
あわわは踊り子と役割被るから同時採用は厳しいかな? >>839
手持ち全然わからんから正確な事は言えんけどその子ら全員編成して問題無いでしょ、そもそもほうとうと闇ミオは役割全然違うし >>839
踊り子はバックメンバーに入れとくらだけでいいのよ(´・ω・`) >>842
知恵は惑星のランキング見てもあまり使われてないからほうとうとチェンジしてもいいと思うよ
霧菜は49階までなら脱力が効くから強いけどそれ以降は孫権を盾役にした方がいい >>842
オススメはクリ率100%にしたアイ、ルカ、とその補助役で小夜、あと一人は悩みどころ。
俺は持ってないのでよく知らんが、孫権が上記3人とは相性良さそう
踊り子は当然バックアップメンバー行きで、もう一人のバックアップは好きに決めて良いと思う。
個人的にお勧めなのがSRの22時のシンデレラ。 >>843
今やっと理解したけどほうとうって平仮名だと二人該当するんだよなぁ…
放蕩(ほうとう)の踊り子、鳳統(ほうとう) 何も考えずにあわわを入れとくでいいんじゃない
ここでオススメされてこいつを惑星メンバーに採用したけどめっちゃ楽になったぞ ストガのwikiを見たら他にもたくさんキャラがいたんだな
でもどれも似たような顔に見える
区別がようつかん >>842
手動ならすぐにでも50階超えられそうだけどオートか? すごろくやっと200周だ
イベントスキップでみんなやってんの? 惑星50階…クリアは出来るが50階目を突破に7日前後はかかってるのに80階まで実装とかまともにやらせる気あるのかよってなるわ… >>851
どうせクラウン居るとオートなんて無理だぞ
しかもクラウン居るなら手動の方がはるかに楽だし 惑星はエンドコンテンツなんだしそれこそ80Fはクリアできても1〜2任とかの難易度でもいいんじゃないかね すみませんオートです・・・
編成も何回か前から変えてませんでした・・・
コラボ二名起用してみます!
水着はリリーさんよりナオちゃんのが人気っぽいですね 本当に水着飽きた
下ホットパンツも半脱ぎとか食い込みとか工夫しろよ
パンツゲーのくせにパンツの作り込みから逃げやがって マジでまた水着?まぁ金出さないからどうでもいいわもう もうどんどん水着出して金と時間を持て余した班長と嫁とか言ってる班長とかから延々と金をむしり取ってくれ
他の非エロゲーの方がパンツ作り込んでるってなんなんだよ >>859
真冬でも水着イベントやるくらいだからな、まだ残暑あるから平気平気 不人気欲張りセットか…
蒼葉ちゃんと美咲さんはちょっと欲しいんだよなぁ 手抜き水着やめろってアンケに書いたけど無視されるだろうな また水着か…でも貴重な蒼葉ちゃんが居るのは気になる…
ところでみんなアンケート送った?
締め切り20日までやで 水着に蒼葉おるんか
やっとSSRまともなのくるのか…
6万石ででるかわからんのが不安だ >>852
来週の追加が来てからすごろくは回すよ
それまでに回すと後から追加分の回収が面倒だし >>875
あとからすごろくに追加あるんか…
150周まだ残ってるからそれとっておいたほうがええのか >>877
すごろくでドロップするN,Rコスの種類が新ガチャのメンバー分増えるだけだよ
入手機会自体はレアだけど、NやRなど要らん!と言うなら無視していい 人数増えると闇鍋えぐくなるんだよな
各0.2%でPUとか言われても……ってなるし 水着多過ぎ控えろ、日焼け辞めろと沢山アンケートで送られれば放送でも取り上げて...欲しいもんだがな
別に嫌がらせをしたいわけではない、公式のやり方にうんざりしているだけだ ストガ(ハニブレ)からサクラ来てほしいけど、似たようなキャラがデタリキに既に複数いるから望み薄いかなぁ…
なんなら名前で咲良ってもういるからな! >>880
不人気を水着で一斉実装はアリだと思うわ
有料の方はキャラ個別に確定ガチャにするぐらいで丁度良い。多分違うだろうけど 普段着とかお出掛け服とかが欲しい
日焼け水着は年一のレアでいいのに フレンドが戦力7000〜8000台で困る…
つかレベル100越えてるのにデタリキ装備RかSRレベル1適当につけるなよ…
デタリキ適当なのになんでバクサポだけSSR星4なんだよ
マジで意味分からんぞ あれ…フレンド候補って…本人の戦力を参考に出てるんじゃなかったっけ… >>888
どのゲームも自分からフレンド申請しないと言うルールでやってるんや サポート設定画面は意識しないと開く機会ないからな
一度設定すればいいだけとはいえ使われるメリットもないからわざわざ設定する人も少ないのかもね SR園児服は後からガチャに追加された唯一のSRなうえに、初期の惑星でも活躍してたな
オートって特効高いフレから遊園的に選んでなかったっけ?
すごろくは報酬上限がないから特効効果の恩恵がある数少ないイベントだと思う メンテナンス概要
実施期間:10月20日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・惑星救援任務開催準備
・イベントにドロップコスプレ追加
・不具合修正
イベントにドロップコスプレ追加
開催中のイベント「【対決!混迷のハロウィン!】すごろくイベント」にて、ドロップで入手可能なコスプレを追加いたします。
※すごろくイベントでは、すごろく内の特定のマスに止まった場合に、一定確率でコスプレがドロップします
※コスプレドロップは該当メンバーが仲間になっている場合のみとなります
[SSR]トリック・デビル<岸瑛里>
▼スキル3:鮮血の渇望
・「味方単体の行動ゲージ増加(+100%)、味方単体に渇血を1つ付与(最大1)[3T]」が自身を選択した時、発動しない不具合
→自身も対象に含まれるように修正 >>890
じゃぁ俺は少数派かもね。
手持ちがほぼフェス限で、あまり人様に欲しがってもらえるコスが少ないから、
出来るだけステやトレンドは気にしつつ、
新イベが始まるメンテの日は、朝のうちに特効を仕込む。
俺の方が圧倒的に恩恵を受けてる筈だから、
せめて少しでもとの思いでね。
日々お世話になってるフレさん・同lv帯さん達は
俺が何をしてもしなくても変わらないだろうけども。 特効を設定しておくとフレンドポイントが数倍に膨れ上がるから、無意味ではないよなぁ
すごろくのときは一日で数千ポイントはいるし……まあフレポガチャが微妙といえば微妙だけど 新キャラ手に入れたらSR以下のコスプレがガチャで出るようにしてほしいよなAKBみたいなやつとかいろいろ すごろくのパンツ地獄の確率
前回までよりほんの少し悪いのがなんか気になる ブラックペンギン組を再現しようと思っても
今すぐのすぐには全員の分は入手できんのだな 表150周終わったところで裏78周だったからあんまり悪いとは感じないな
むしろ裏に入れる確率って2/7だから確率よりは引けてさえいる 表130周まで行ってサイコロ30万貯めたけど追加コスがあるなら明後日までもっと貯めてたほうがいいかな 今回のハロウィンコスくらいいつも頑張れってだけなのにね >>902
表同じで45だぞ
そんなぶれんのかよ
今まで分母が小さくてもきっちり3分の1に収束してたからそういう設定だと思ってたが SSR確定一歩手前(90連目)で狙いのコスが当たってしまった時についでに確定まで回すかどうかすっごい悩むな… あと20連なら回すな
どうせここのガチャピックなんて仕事しないからかぶらん 自分はPUに欲しいの無いなら撤退かな
次回すために取っとく PUの片方のみがお目当てだったとしても、もう片方のPUが出ていないなら確定枠チャレンジするわ
新コスなんてなんぼあっても良い >>911
1確にできないミジンコが他のミジンコに文句言っている図 >>906
狙いのコスが1週目で出た時は迷うけど
大抵11週まで回す自分 >>912
恋姫からの新規なんぞそれぞれの属性で攻められるわけがないだろと
編成クオリティ下げてみると解るがsrサブの攻撃よりなデタリキじゃs+は10ターン所か呂布とかみたいなのは3発耐えられないぞ多分 猫パンでもある程度乱打してくれればなにも言わんよ
5桁ダメージで単発は何なの? 逆に救援制限かけたらええやん
NPC救援はそれこそワンパンかツーパン出来りゃBPはこまめに交換可能なとこ全部まわしてりゃ余裕あるし大した消費にならんでしょ 水着はエプロンと似たようなスキルパターンかね
周年前だから今回のOO特効は無しになりそうだわ 不人気の順に選びましたみたいな感じやな>>水着ガチャ デタリキZ 公式@Detariki - 10/19 16:10
【新ガチャ&イベント】 明日15時より開催♪ ・安息のビキニパラダイスガチャ ・デタコレZガチャ(すももさん登場♪)
ビキニパラダイスは豪華6名が3名ずつピックアップ♥ そして10/22から共同戦線開催!
OOジャマーのデザインはクリエイターズコラボ第一弾・人気作家"七六"さま♪ お楽しみに! #デタリキ 同時実装数考えても実際このラインナップは在庫処分でしょ クリエイターズコラボがまさかジャマーデザインだとは誰が予測できただろうか 不人気ガチャ
でもわいのイチオシは蒼葉なんや
やっとまともなSSRきたんや… メガネはなんでスク水で外してたのに再度着けてしまうん……?
予想はしてたけど複数体ピックかー蒼葉ちゃん欲しかったけどキツイなー なんだ猫かぁ…。猫はこっちの方が好きだけど今回は石貯めて待つ 乱発しなくていいからもっとこう作りこんでくれないかな
これじゃただの在庫処分じゃんw 糞手抜き水着ガチャ死ねよと思ったけど不人気はこうでもしないと水着出せないのか ssrでイベントに全部ぶっ混めば?感
七六って東方時代ホワイトアルバムだかホワイトキャンバスだか庇った糞野郎じゃなかったっけ
癒し隊の頃は個性的で良い絵だったねくらいしかわからん ssrちゃう、sr
別にイベントsrは一個でなければならないなんて決まりないんだし
まとめだしは不人気好きな人には性能もくそで結局詰めないといけないとこで活躍の場がないんだよな うわーあの七六さんとコラボだーうれしーって奴いるの?
失礼ながら存じ上げないんだが >>929
蒼葉ちゃんいいよね…
蒼葉ちゃんのたくしあげはよして… ルイが不人気枠とかおかしいでしょ
おかしいだろ・・・ さすがにあそこに緑川入れたら大惨事やん
おっぱいとともに犠牲になったんだよ 青葉は好きだけどこの水着は何か違うだろ
全然らしくない >>941
メカデザインとかやってる人みたいだな
まったく知らんけど、こういうニッチな人が取り上げられるのは嫌いじゃない >>912
ワンパン出来る人が少数派であるからこそ、
価値や優位性があることを忘れちゃいかんよ?
>>916には同意する。 >>950
それこそ5桁なんて連発しても無意味なんだからどうでもよくね? 何回かやれば一発分得するかもしらんじゃん
BP一つで報酬貰おうってのが気に入らん シードクターってなんだよ
シーナースだろ(半ギレ) >>918
パンダ組の例から黒がリーダー色なのは理解してたがそこまで全部黒くするのかw https://i.imgur.com/AkCgj6b.png
七六はアイギスなんかの一昔前からあるDMMゲーでキャラちょこちょこ書いてる
最近のゲームではあんまり見ないと思う >>951
そりゃね、そもそも5桁で入ってくるなと思う。
エミットだと3桁も見たことあるしね。
それでも繰り返し撃ってるようなら
「おk,分かった、あとは俺が片付けるわ」って気持ちにはなれる。
俺もエミットの苦手属性に至っては60台だから口幅ったいけども。 レイドは毎日エミット様2回叩いて貢献褒賞4つもらうだけ デザインはいいとしてOOジャマーのデザインするのかよ…
おぱんつデザインどこ…
七六って人はりっくじで見た気がする あまりのショボさにすみません帰ります状態なんじゃね 良くわからんが全部ワンパンするから自発してくれるならなんでもありがたいわ 他のゲームでもあるなまじ半端に強いやつの苦情
金や時間をかけてるモノでためたストレスぶつけてくる
運営に言え、俺らに愚痴を振るなと思う人が強くても弱くても大体反対勢力なので同派閥の馴れ合いになりがち それは否定しないが目くじらたてるほどのことかという話 だったらスルーしたらいいじゃん。どうせ終わってるでしょ?
まだ終わってないクソザコwwwプ゚ークスクスしてりゃいい
このゲームコメ欄みたいなのないから平和だけど引くぞ 自分が叩けば終わるから寄生がいるかどうかすら気にもしてないな
だいたいはすぐに救援依頼なくなってNPC放流になるから
飛び込みジャマーが入るかどうかくらいだし まあ5chの初スレ以外はコア中のコアが集まるからな
日焼け連発も実際売上多いからやってるんだろうし
人気キャラも全体ユーザーとは違ってくる イベのボスジャマーのイメージはスプーからとったんジャマイカ >>971
よしよしほうびにチョコを食わせてやろう 七六と言えば千葉の防犯ポスターやら献血ポスターだな。フェミに騒がれる前でよかったな! >>971乙
もうすぐ2周年でpart74って5chの中では大分過疎だと思うけど、sp2位とか3位とかしょっちゅうなるあたり5ch外にはユーザー多いのかね
fanzaのランキングどういう仕組みか知らんけど 言われてみれば2年…2年かぁー
キャラはまあ増えたなぁ デタリキZ 公式@Detariki - 10/20 14:51
【メンテナンス時間の延長】 お知らせにて本日15時までメンテナンスと告知させていただきましたが、
終了時間を延長させていただきます。 メンテナンス終了予定:17時 お客さまにはご迷惑をおかけしますが、
ご理解のほどよろしくお願いいたします #デタリキ このご時世に偽天井ガチャでよくここまで持ったと思う
ピックアップなんですか? それ? はマジやめろ メンテ延長してたのか、そしてすでに空いてるな
今回のイベント導入はちゃんと社会人設定活かしてて好感触だった
そして防衛すももは闇の耐久と火力を底上げ出来てクセなく強いな 【クリエイターズコラボ】共同戦線イベント開催!【激闘!不敵な謎の少女!?】
クリエイターズコラボ第1弾は、共同戦線OO・ジャマー
クリエイターズコラボ第1弾、今回の共同戦線イベントで登場するOO・ジャマーは「七六」さまデザインです!
防護兵装を装備した強力な新型OO・ジャマーを班長達で協力して撃退!
[SR]現代フェアリー(ユリアナ・フランドール)や、親愛度150に必要なアイテム”ダイヤリング“や”優良班長バッチ“など豪華報酬を手に入れよう!
開催期間:10月22日(金)11:00 〜 10月25日(月)19:59
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2021/10/f1c8781e50129e274b55164c08619c20.png この水着強いんかい?オートスキル強そうに見えるけど 【デタリウムの投稿ルールについて】運営便り
班長の皆様、本作をプレイ頂きありがとうございます。デタリキZ運営チームです。
この度はデタリウムの仕様変更等でご迷惑をおかけしております。
改めて、デタリウムの投稿ルールを整理させていただきましたので、サービス運営としてお伝え出来る範囲のご説明をさせて頂きます。
ただし、ガイドラインや投稿ルールについては今後も変更される場合がございますので、ご理解のよろしくお願いいたします。
デタリウム投稿ルール
今後、以下に記載させていただく投稿NGに該当する投稿が続いた場合、デタリウムのコンテンツ閉鎖対応を実施する事となります。
皆さま、ご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。
なお、ルールについてはガイドラインとなりますので、投稿OKと記載されている内容あっても運営判断で削除させていただく場合がございます。
投稿OK
:胸の露出
:下着の露出
:バナナ、天狗の鼻など、股間近くで使用していない ※男性器を模造した制作物はNG
投稿NG
:股間付近で男性器、女性器らしきものが見えている場合
※男性器、女性器を模したものを含む
※作品内でのカメラ移動で見える場合もNG
※下着内に肌らしきものが見える場合もNG
:キャラ、モンスター含めた股間付近に男性器、女性器に類するものがある
:琲世物と思わせるものが見える場合
:局部を絆創膏などで隠しているコスプレを使用した作品
※投稿禁止該当のコスプレは、後日デタリウムのみモデル変更させていただきます
【ご注意ください!】
※デタリウムアワードの応募作品では「胸の露出」はNGとなります
※公式コミュニティへの投稿はDMM GAMESガイドラインに準じますので、上記より厳しい基準となります
投稿禁止措置とお詫びについて
本日のメンテナンスにて、現在投稿禁止になっているお客様の禁止措置を解除、あわせて過去の投稿禁止履歴もリセットさせていただきます。
また今回、ルールの明確化まで時間がかかり、対応が混乱してしまったお詫びとしてジェムを配布させていただきます。
実施日時
10/20(水)メンテナンス時
実施内容
・デタリウム投稿禁止アカウントの投稿禁止解除
・アカウント毎、過去の投稿禁止履歴をリセット
【今後の投稿禁止ルール】
ガイドラインに反した投稿禁止画像を投稿した場合、禁止措置を受けた回数に応じて、以下の対応を取らせていただきます。
また投稿禁止の詳細ルールについて、お問い合わせをいただいても回答できませんので、予めご了承ください。
▼投稿禁止1回目
・1週間、デタリウムへの投稿禁止
・過去の作品を含めた投稿作品の全削除
▼投稿禁止2回目
・無期限のデタリウム投稿禁止
・過去の作品を含めた投稿作品の全削除
デタリウム混乱のお詫び
ルールの明確化に時間がかかってしまい、デタリウムをお楽しみいただいている皆さまを混乱させてしまい申し訳ありませんでした。
▼デタリウム混乱のお詫び
・ジェム × 500 うん基準がはっきりしてわかりやすいな
これからやらかしたのは厳しい処分になるとして
今までのは釈放したのはポイント高い
アワードの方とゴチャになったのも混乱おこしてたんかね >>989
大人達が大真面目に会議してこの基準考えたのかと思うと草生える ぶっちゃけもう投稿なくしてもいいだろ
唯一遊んでた人まで全面禁止じゃだれも投稿しないぞ なんだこの水着ガチャ!?
不人気キャラの詰め合わせかよw
前回のガチャで石枯渇してたから逆に助かる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 18時間 28分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。