【FANZA】救世少女 メシアガールX part56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632542031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
【覚醒食材 収穫戦 早見表】
https://i.imgur.com/nv8TmP4.jpg たておつです
>>4
おじいちゃんもう食べたでしょ >>1乙
イベント期間1週間だとキャラ追加が忙しくなるだろうに大丈夫なのかね
キャラストックとストーリーストックは 逆にもう飯屋の先がないから次回作へ温存し始めた可能性 酒のんで眠くなったし、明日に備えて寝るわ
また、4時にな 黄昏ている暇があったらランスレでエンクソを叩くんだよ ガチャの演出でおかれる料理って出てくるキャラの好物が置かれるんだなだから何だって話だけど知らなかったわ 食欲と性欲は足りてるから後は睡眠欲だけだな、代わりに運営がすやすやしてるけど ゴミニャンのゴミ寝室はずっと叩き続けるから覚悟してね マリニャンのクソデカ乳輪お下品ロケットおっぱいを使ったパイズリ言葉責めシーン早く ナカイド動画から来ました!
ガチャ課金者激おこ顔真っ赤なの??? >>17
鋼鉄の7人読んでても覚えてないぞこんなの…発売するのかw
そしてこれを3つも… 前スレに驚愕の情報が出たな
さそりは一体どこまで書き上げているのだろうか。あと1シーン分?それともそれ以上? オレにカレーを食わせろ
オレはいつでも辛さにこだわるぜ あぁでもさそりのは逆に朗報なのか…?引退するタイミングわかりやすいってことだもんな
このみさおはさそりじゃないよ食べられないよってのが来たら終わりでいいんだから Reの前に運営ちゃん屋上リダイブしないとね・・・
あ、いちおつ 何も言わずにスレ立てがスマートみたいだからもし900ふみ逃げしてもあいつが立ててくれるんだよね >>16
そういうことをしていたから今の現状があるんじゃないかな? キナコの声
クレしんの風間くんって言ったやつ恨むわ 冗談でもなく一度閉じて1年くらい練ってからメシアガール〜おかわRe〜として一から始めたほうがいい今までのはβだったことにして やたらとRE押すやついるけどREなんてしたところでほとんどのゲーム死んでるだろ Reで足りると思うか?
ReReReReReぐらいしないと足りんだろ Reします
前作データをお持ちのお客様には10000石!(引き継ぎはありません)
という手も REとか言っている暇があったら他のゲーム引き摺り落としてでも生き残る道を選べ >>45
まれに成功例があるというか
ここめーおー兼任が多いんじゃねーかって疑惑よ Reすればやらかした事実が消え去るとでも思ってるのかな? 正直あとどれくらいの期間生き残ると思ってるんだ?俺は残弾考えたら1年は残ると思ってるけど
50週のうち隔週で25デコ実装という寂しい前提だが >>48
おめでとう
思う存分おちんぽ舐めてもらえ >>50
データをお持ちのお客様には10000石分を払ってもらいます…食い逃げから徴収するのか >>51
引きずり落とせる地力があるなら同期のエンクリに後出しで負けるなんて失態は晒してない筈なんだ 上でも出てたサープリはマルチメディア展開してて
アニメ始まらないうちに死ねないからかReしてたな
結果はry >>54
今のところやったイベはどれも一週間前後じゃろ
イベとガチャ(新デコ投入)は連動しとるじゃろ
答えはCMのあとで! あいミスはオーガストの命運賭けられてたけどこのゲームさいろー以外みんな適当だからReする要素ないよ
開発はミャンマーだし運営はスヤスヤだし絵師はゴーストにバトン渡すし このキョロキョロしてるみさおが好きだからもっと続いて欲しいんだがなあ
https://i.imgur.com/GVYeRWi.jpg >>61
この機能ゲーム内にもほしいわ色んなキャラがうろちょろしてるとこ眺めていたい Reするのに必要なのはついていく信者力じゃないかね。サープリは角川がバックにいたにも関わらずReして死んだし。 サープリってあれでReしてたのかアニメで釣ろうとしたのに謎5とかやってた時点でなんかずれてたけど おれ知ってんだ
れじぇくろ始まったらこのスレの皆いなくなるって
さいろーは気づいているのかな…運営は期待してない 体力余ってるから鍵で消化すっかと思ってたが別に溢れさせて放置して鍵は次回の4倍のときまで取っておくほうがいいか
体力より鍵のほうが貴重か テクロスだしレジェ黒にも期待できんけどな
無課金で適当に流す程度だな マリニャン来たんで復帰したんだけど盛り上がってる? くそ拘束されるって聞いたけど今やプレイ時間だけならエンクリすら凌ぐしやっぱ飯でいいやってなりそう イベント最終日に初めても完凸出来るよなこの感じだと おいおい、イベント難易度下がり過ぎだろヤケクソ調整ワロタ れじぇくろの心配する前にパズドヤに負けないようにしないと。 >>61
わちゃわちゃ動くSDは本当に可愛い
マイホーム機能の実装待たれる ぶっさいSDだけど動きのおかげで思ったより悪くないんだよな >>71
スレの勢いを肌で感じろ
滅茶苦茶盛り上がっているぞ スタミナ溢れるのがもったいなくて限界突破に鍵使ったらランクアップ! >>73
むしろイベント最終日だけ参加すれば即追いつくぐらい虚無 マリニャンの寝室見たけど声は良いな声は
画像は・・・まあ、うん 銀の覚醒素材が出るキナコ式ステージがメインに来たら楽にスタミナ処理できそうなんだが 虎の子の最終兵器マリニャンが7位で数日前の新ガチャのエンクリにも負ける始末
もう誰の目でみても復活は無理で
いつReするのか、Reしないでサ終するのか話し合う段階になってる
Reしたら誰にも求められてなく周回にも向いてない脳トレマップは削除されるだろう マリニャン性能もほぼほぼ語られないしね
守るもイヅナ、ゴリ押すもイヅナのキツネゲーや >>61
カサカサSD復活して欲しい
今のはもっさり感ある マリニャンも魔法版うさキナコだったらもっと違ってたろうな サウンド設定でボイスミュートにしてるのに起動しなおしたら毎回戻ってるのいい加減にしてほしい >>88
それもうウイキョウで枠決まってるんですよ イベもなんもないから3-10や5-10回って銀装備育てがメインコンテンツになってきた 敵の前衛倒しても自軍が前進しないから攻撃受け続けるだけっていうバグがあって
何度かそれでリロードしてるわ >>93
毎度言われるけどBGMはそのままでボイスだけミュート、な 全部だったらブラウザでやるわ
ゲームの設定のミュートはリロードすると戻ってONになってるんだよ 対戦にギブアップ欲しいな
イヅナのクリ運次第で抜けるから当たったけど3連クリ外した時とか >>94
理由はわからんけど手動でスキルタブ押せば解消される >>58
あんなのの為に戦プロのリソースとられてサ終一直線になったかと思うと泣くに泣けない サープリはどうしてああなっちまったんだろうな・・・ イベントこれ何やったらいいかわからないんだが
最終日全部クリアしたら終わり? >>101
どうしてああなったというよりなるべくしてなったとしか思わんが
そもそも、物語の中心となる「サークレットバウト」なるゲームがどういうゲームなのか最後まで分からんし
ルールすら分からんスポーツを延々と見せられておもしろいハズがない 食い逃げで完全にオワコンゲームと思ったら未だにスレ伸びててびっくり
なんでみんな萎えへんのや
一発引退案件やろ >>100
センプロと同じ運営だったのか
サープリはメイン組みが五つ子みたいに顔同じで萎えた記憶 移住先が出来たらやめるわ
つってもスレオンしかしてないんだけど サープリはなんかTwitter特典に当たってDM来てたけど結局やらなかったな >>104
おk
交換石だけもらうわ
虚無イベやなあ 虚無イべやればランク上がって行くけど上げる利点より上がる時のスタミナ回復が遠くなる欠点の方が大きいよな スキチケは山ほどあるし、ガンガン補充されてるが
ここで全力でランク上げしていいかの判断ができず、スタミナ溢れさせてるな >>111
そう。だからこのイベ期間中はサブクエと覚醒食材をその日の分消化してイベを2ステージやるだけが最適解という
なんなんだこのイベ 一応3-5だけやってスタ潰してるけど、これも勿体ない感凄いのよね。時間も無駄にかかるし
サブイベが無制限なら他育てたり出来るのにな。ほんとやる事無い癖に縛り過ぎ >>105
なんだかんだでまったり続けつつエロを楽しむ分にはいいゲームだしな
あとは運営のやらかしをもっと見たい層が残ってるんだと思う >>105
現状、虚無イベントなので毎日プレイしてようが
既にプレイしてなかろうが差がうまれないから
引退してても、現役みたいなもんよ >>105
プレイ時間は虚無でスレオン楽しいのに引退する意味あるか?
今のまま課金しようとは思わないが続けるだけなら悪くない環境だぞ 俺の人生みたいなもんだな
何のためにスレオンしてるのか(生きているのか)わからんわ このexpは前回の糞収集イベに設定しておくべきで逆に今回は0でも許されただろ
運営センス無さすぎて可哀想になってくる 次の収集イベでまた0になってたら簡悔精神爆発で笑うんだが エロの回収が楽って部分が変わらないなら後はどーでもいいよ そのエロが乳首や本番の事だとしたら、ハードル跳ねあがる不思議 やっぱ寝室のクオリティたけえわ
タンタンに搾り取られた スキチケやばくね?
もりもり減ってってすごい不安だわ
流石にスキップできなくなったらもうログインもしなくなりそう とりあえず自動周回or再戦機能を付けた上でクエストを回る動機を作ってこの虚無をなんとかしてくれ
食材で調理してレア素材になるとか、アクセサリーとか作成できるようにしてオリジナルデコを作れるとかさ 初期の頃はエロ遠いってわめくエアプだらけだったのに 新規は今でも遠いだろ
チュートリアルとMAPを乗り越える最初の一歩がめんどくさすぎる 装備用の素材集めしてりゃスキチケ日200枚は消費するぞ
明らかに足りないから課金するのもやめたぞアホ運営 他のゲームに金使った方が満足度も高いからしょうがないねw 新規なら今は☆3狙わなきゃノーマルはオートで終わるやん 装備用の素材なんか集める必要あるんか?
星2やろ? いうてイベントの星3装備カスだったし今出来ることすべてやって強さを求めるなら星2装備作りまくるか36凸するかくらいしかないでしょ
そもそも強さを求める必要が皆無だが マリニャンのB地区は他ゲーのがおうキャラのB地区を上手いことコピペして自炊するしかない うらら〜うらら〜うらうらで〜
う〜らら〜うらら〜うらうらよ >>135
☆3逃して進むストレスを感じながらでもデイリー解放まで付き合ってくれるとか
そんなやつなら今ここでスレオンしながら飯屋楽しんでるよ
オートで楽とかじゃなくて面白くないものを時間かけてオートで進む作業が面倒なんだよ
この運営もだいたいこれをわかってないから失敗してる ふと思ったけど、4倍って明らかにゲームの方向性を変えたと同時に寿命も縮めた気がする
使わずに増えていくジュースを見ながら少しずつ強くしていくのも楽しかったなぁと感慨に耽る秋の夜 4倍無しで、今回のイベが初回イベならまだ可能性あったかもなあ
やる事無いのは同じだが。まあ今更だな。もう既に色々手放してしまった まあアリーナが全て悪いわな
実装するにしても育成がある程度進むまでは待つべきだった やることないしハードちまちま埋めてるわ
ていうかまだまともにメインストーリーとキャラシナリオ読んでないしちゃんと見るか ハードも星取り終わっちゃったしやる事無いな
覚醒素材クエストの回数制限要らんわ アリーナ=しょこたんの図式ができちゃったのは厳しい
マジでキャラ人気がオチたし メインでせめて銀素材落ちればなあ
金素材よりキノコとかの方が足りんのだが スタート右下の敵が動かないからキャラ出しまくって占領するだけだな 村民は嫌でもよその家の情報入ってくるから死臭放ってるやつには近づかない
まぁあえて乗り込む物好きも結構いる気はするけど ・アリーナ手直しする
・庭作る
・コンテンツ増やす(ギルドもあるわけだしGVGとか)
これで結構面白くなると思うけどなぁ 初イベでコケたけどまだこのゲーム浮上出来るんじゃないかな 自分まともに始めたの17日で4倍とやら終わった後だったけど
うちの戦力10万もないのにギルドメンバーの戦力20万超えいっぱいなのはそいつのせいか
メンバー情報で見れる援軍の戦力はさほどの差はないね
レベル100並べてるような人は別だけど こんだけ大ゴケしたら良くてGBM、悪くてロストノアコースだろ。
個人的には続いて欲しいが。 不正者容認しちゃった時点で退陣関係はもう無理だと思うぞ? どうなんだろね
どうにかしてそれなりの期間継続出来たなら最初期の格差はどーでもよくなるかも
DMMゲーだと城プロなんかはRe後の引継ぎ当時は格差ガチですごかったけど
今はどーでもよくなってる
結局あれがDMMで一番成功したReじゃないの
まぁそれまで続けばいいすね・・ 良くて半年悪ければ…ってレベルな上に運営にやる気が無いから浮上は無理だな 運用資金でさえ回収できてるのかわからん感じだし新規コンテンツの追加は絶望的だろ
今貯めてるキャラとバランス調整だけでなんとか立て直すしかない 石は溜まったらすぐ使い果たして、スタミナ割する余地を無くすのだ
そうすればいいことある
https://i.imgur.com/ihVfESz.jpg
マリニャンのお預けといういいことがな 初イベが調整不足なのはどのゲームでもあるし、初動に不具合はつきもの
だから運営はユーザーへのフォローを迅速に行って信頼を失わないように行動するのだが、ここの運営はそれをしなかった
故に信頼度はストップ安
ゲームの内容や寝室に関しては好みがあるので賛否は分かれるが、ここの運営への信頼度に関してほぼ全てのユーザーがゼロに近いと思う 信用がないはじめての運営で
信用稼がないなら終わるよね マリニャンもなあ…
運営糞、アリーナ糞、イベント糞、でもエロはエロだけは覇権!って最後の拠り所を完膚なきまでに破壊しちゃったからな
軍法会議で銃殺も有り得る次第 ゲームが微妙ってのもあるが育成システムとマネタイズが下手ってのが一番デカいと思うな
炎上に関して言えば村ゲの中じゃショボすぎて大して話題にならんレベル
村ゲ知らん一般人が騒いだぐらいか >>168
スタミナ回り言うほどだしな、こんなもんよ 半年見えてるし好きなキャラのデコストック放出されるまで無課金で石貯めの構え
出ても出なくてもそこで終了 GREEか何かのゴミみたいなプランナーが設計したんじゃないかってレベルで古臭い思想で作られてるから新要素実装時のゲームバランス周りでまた炎上しそうな気がする ジーゼの今まで運営してたゲーム見るとこうなるのも納得はしてしまう まりにゃん当たったけど、凸ピースの交換数が中途半端で
あと5回回すか迷う
性能的には今のところはどうなの? 順位上がる要素ある?
せっかく漫画の続編制作されてて、攻略wikiにも漫画のURL載ってるのに
ゲーム内の漫画も更新されずTwitterもスヤスヤ
関連コンテンツは全力で宣伝するのが広報の基本でしょ?
少しでも新情報あったらうるさい位にRT打たなきゃ埋もれてく
スヤスヤ社員そういうとこやぞ? 童話大戦!アクメテエロス DMM運営 ジーゼ開発
ゆらぎ荘の幽奈さん ドロロン温泉大紀行 DeNA出資 DMM運営 ジーゼ開発
どちらも8ヶ月でサービス終了してるからよく考えて 魔法パのダメージ跳ね上がるから必須級だけど完凸できる☆2で良くねって感じ バニーキナコって評価高いと思ってたけどもしかして弱い?
女王杯にぜんぜんいない 課金してるやつらには俺らが見えていない何かが見えているのだろう >>178
飯屋はロストノアコースではなく8か月は持ちそうってことですね!? 初回最高レア確定3000!の文句にもう12タイトルほど騙されて課金してるわ やればやるほどマジで何も考えずに設定したゲームなんだなって事が分かるな
素晴らしい 最高レア確定引っかかったの旧ガルシンだけだな
続けていれば初期の最高レアなど全部手に入ると気づけば
例外はサ終まで続けても1個下のレアすら揃わなかった>>183 オートだとノーマル☆3クリア出来てねえじゃねえか! 俺はまだ7日目の新人だな
正直マップのぼくのかんがえたさいきょうの詰将棋は止めてほしい
ハードは仕方ないけどノーマルぐらい全部オートで出来るぐらいご配慮して ここは村なんて呼ばれてんのか
じゃ都会はどこなんだ EXNOA名義でここ半年以内に機能改修なかったゲームは整理対象になってるらしいし
お気持ちレター以降動きがないけど大丈夫なんすかね ナカイド見て試しに始めたけどマリニャン可愛いからぼちぼち続けるw スタミナ回り言うほどとはいうがこれ最初は最大値が今の3分の1くらいだったからな
2回も最大値引き上げて今の数字になったし最初から最大値は240固定でいい
食い放題の衝撃で忘れられつつあるが
4倍くるまえはなにもかも渋すぎ辛すぎで順当に荒れてたし
いきなり鍵を2倍ドロップを2倍とかヤケクソ調整イベントした運営がどうかしてる
べつに乞食が騒ぎすぎて寿命を縮めたわけではない ぬうハード1回で終わらんかった下にいる雑魚最後まで動かないのかよ 始まったばかりのゲームで溜まったスタミナを放置せざるを得ないのが虚無感を肥大させるんだよなー
少しはセイラム掘り電車を見習っていけ 前イベと同じ仕様だったら装備厳選してたんだろうなと思いながらデイリーと素材クエで今日の飯屋終わり
イベ産でもセットボーナス攻撃、防御、魔防どれかあれば毎日ハムれる自信あるわ なあおまえら
ここはもう閉店したってことで
鉄道少女レッシャガールへ乗り換えしないか? 1日2回INでスキップ使わんでも合計30分以内
これくらいでいい ハード昨日は3回くらいやり直したけど今日は一発だった 存在感皆無のギルメン達をフレ登録でもしようかと思ったらそれすら出来なくて笑う 再戦で倒してたのを見ると定番のレイドボスだろうなぁ
まさかリアルタイムGVG詰将棋はないだろ コミュ手段がマスターの紹介文しかなくてやっていけるのか?
せめて1行の自己紹介文くらいほしい ギルイベって何やるんだろ
スレオンが捗りそうではあるが 格差がどうこう言ってるのいるけど問題は実際の数値ではない
まともにやっててバカ見たわ、バグ利用お咎めないなら課金なんてバカらしい、こんな運営についてきたくねえわ、って思わせたのがすべて
どうして俺に気持ちよく課金させねえんだ! って言われて何なのこの人… って返されたらさよならよ プリコネパクるならちゃんとパクれよな
なんで成功例あるのに変な方向に行くのか おいフレンド部隊と入れ替えしただけでクラッシュしたぞ
致命的すぎんか? アリーナはプリコネだしギルドイベントはクラバトだろうな つまりナイツオブグローリーでもあると
やる気と湧いてきたわ60000課金してくる 人気のもん真似しただけで流行るなら俺が運営してるわ >>219
お得石だけでも買い切ってマオに備える勇気
サ終が先かもしれんが メインはドルフロ、アr−ナはプリコネとくればギルド戦は…
おうお分かりですね?立ってやれ! >>201
怪文書で課金辞めたわ
あんな運営に金は出せん >>224
その料理の写真、どこかのフリー素材だったりしてな
…まさかパクったりしてないよな ネガキャンの影響も大きかったと思うわ
試しに行き過ぎてた奴2,3人訴えてみてほしい こういう広告ってデザイン会社に外注とかじゃないの? バナー広告はDMM/FANZAの管轄だな
動かないのに動ごエロと見せかけたり煽りが適当だったり
雑な奴らだよ >>230
このサイトの画像にシャッターストックの透かしが入ってるのがあるから、このサイトが不正利用してるかも >>236
いやいや、さすがに無断って事はないだろwww
ない・・・よな?DMMさんよ 雑過ぎて村エアプ代表格みたいになってるよな広告おじ 大手が無断使用とかするわけないよ、リスクしかないもん
…ないよな?? >>243
せやな
なので先のサイトの著作物ではないな
買ってれば問題ないがそこは分からない これ開発関係無いけど、DMMってマジで糞企業だなあ・・・ 一ヶ月間無料期間あるやん一ヶ月以内にキャンセルすれば料金発生しないって書いてる
つまり飯屋一ヶ月で閉店か?! 透かし無いし多分普通に買ってるでしょ
デザイナー経験あるけどまともな会社なら著作権関係めちゃくちゃ口酸っぱく言われるし
まともな会社なら 一ヶ月無料にはいれば透かしなし画像が無料でDLできてしまうんだ >>251
シャッターストックに法人向けサービスがあるから
企業の営利目的だと通用しないのでは 広告で使う場合は高い方のライセンス買わなきゃいけなくて画像1枚で1万以上かかるっぽいな
無料の方だと実質的に使えんと思う がおうとか特に興味ないがマリニャンは可愛いな
寝室の絵師は別人あ描いてるんだっけ? 別に気にならないな 炎上馬鹿早く突撃しろよ
DMM吹き飛ぶ面白事件になるかもしれんぞ さすがに透かしもない画像をいちいち不正か問い合わせるのはガイジだろ
何かやってそうな情報があるなら別だけど こういう著作権関係はDMMに問い合わせるよりシャッターストックに問い合わせた方が分かりやすい 暇すぎるとこんなくだらん話題にも食いついちまうんだ 広告会社が素材サイトの写真使ってるだけでこんなに騒ぐとは
見境なさすぎだろお前ら またくだらない粗探しゲームかい?
そんなことよりもっと面白いゲームをしないか?
千年王子アイギスガールっていうんだ ミャンマー運営だからな
適当にあったこの画像使うかとかやりかねないぞ 作ってるのがDMM側だとしても杜で御朱印を丸パクしようとした前例があるからな >>269
ナカイドに送って凸して貰おうぜw
何今更良い子ちゃんぶってんだよ 商用トレース素材から描かれた二つの絵を見て「あの絵はこの絵のトレースだ!」って騒いでそう CORE30じゃない企業だと高確率でこの辺の著作権適当にしてると思うわ
担当の教育が行き届いてないというか、企業そのもののコンプラ意識無くて炎上する気がするが >>278
いやマジじゃん
このスレで1番収穫あったレスだわ 俺は20人くらいの零細に居た時でもデザイナーの部署はちゃんと買ってたからそんなん企業によるんじゃない マリニャンガチャでメガネメイド来た
癒の★3は初めて手に入れた パチ屋とかコロナの温床になると思ってたけどタバコ無規制時代の排煙装置で下手な病院より環境良いんだな
かっぱ寿司無いから底辺ご用達のスシロー行くか 入店人数制限してるでしょ
もう外で行列できてるみたい。4時間待ちとかツイッターに書いとるわ 半額で4時間待ちとか信じられん
20皿食べても1000円程安くなるだけなのに
ズブの好物しっかり刺し身なんだな。エアプじゃないじゃん かっぱ寿司でツイッター検索かけたらマジで入店待ちで地獄絵図らしくて草 「すべての野営マスを制圧する」と「5ターン以内にクリアする」って同時に条件満たさなくていいんだな
ずっと躍起になってたわ 利益は出ないし客もイライラしてクレームは増えるしバイトの苦労も増えるしで良い事なんてないと思うんだけどな
上の連中の自己満足で誰も得しないよな >>294
なんか動かん敵おるから
2回に分けたら誰でもクリアできるほど簡単だけど
1回でクリアする方法あるんかな?正直見つけられんかった チェーンの回転ずし美味いか?ローカルのネタ直卸の寿司は回転ずしでも美味いけどさ >>228
お前、もしかして4992か?見捨てないでいてくれたんやな・・・ >>294
一度にできるけど上級者向けだな
メインと違ってぎりぎり5ターンノーミス前提や そんなに掛かるなら出前でええやんけ・・
お昼時でも一時間ちょいで家まで届けてくれるのに カッパって変なネタばかり増やしてゲテモノの印象強かったんだけど、今そうでもないのかな >>301
そうそういるのか微妙な所だけど何時も食いに来てくれる常連客にとってはふざけんなって話だよな >>295
契約して食材大量に安く入手してるから売れないだけで赤字になるんよ
コロナだからっていきなり来月から買わないとか出来ないんよ こういう安いとか無料のために何時間待ちと聞くと白木屋コピペを思い出すわ 好きな女の子を召し上がり頂けるサービスもあります(´・ω・`) 10時間待ちの画像も見たからガチでやばそうで草
バイトとか給料変わらないだろうし働き損な気がする >>306
ほうほうつまり一定量常に入荷してるけど売れなくて大量に廃棄になりそうだから
投売りキャンペーンって感じで今やってる形なのか 東京オリンピックは結局1日に13万食のお弁当が廃棄されたらしいな。
まぁ奴らは税金だから気にしなかったんだろうな(´・ω・`) 10時間待ちとか空腹突破するだろw
まぁいい話のネタにはなるが。寿司だけに バイトからしてみたら無駄に忙しいだけでとんだとばっちりだと思う 半額がなんだこっちは無銭飲食にお土産までつくんだぞ 飯屋始めてから煮物がクソ美味そうに見えて最近ハマってる 半額で1000円得するために4時間並べって
4時間並ぶバイトを1000円でやれって話に脳内変換するとあり得ないだろ
損得じゃなく寿司が食いたいんだよ!っていうなら他の鮨屋いけばよかろうに >>325
なんかこれ見てると基本情報のアローダイアグラムの問題思い出すわ >>325
右下は踏まなくても制圧できるを気付けるかどうかだな かっぱ寿司のサイト見ると自信を持って本当に美味しくなったと言えるとか書いてあるけど本当に美味しいのか? >>326
携帯会社が配ってるマックとか丸亀の無料クーポンの日もそうだったが
大した割引でもないのによく並んでまで食べるよな
並んでる時間考えると無駄なことこの上ないんだが
近所にあって待たずに喰えるというなら喜んで行くんだけどさ スタミナ太郎はこの銀シャリマシーンの後に若い女の子が慣れない手つきでネタ乗っけてた動画あったなーw かっぱ寿司半額になっても2時間待たされるなら銀のさら頼むわ
時給換算で自分の時間の価値を計算したら分かるだろ 近所のくら寿司は出前取ったらネタがめっちゃしなびてたからもう頼まん
あれ出前慣れしてないからちゃんと店舗行って食べないとダメだな >>331
美味しくなったとは言い難いがマシにはなった
それでも回転寿司チェーン店の中ではトップ争うレベルで美味しくないかな、店にもよるんだろうけど >>338
待ち時間の間にやれることなんていくらでもあるだろ クエスト欄に赤いバッヂ出てたら消えるまでやる
みたいな人が他人の行動云々言ってると思うと少し笑える
まあ、バグで消えないバッヂなんですけどね メシアは良いね ゲームのネタが尽きても飯の話題でいくらでも持たせられる まあ飯繋がりだしセーフ、イベントも一回やって終わりの虚無期間だし仕方ないね 虚無すぎてもうだれもゲームの話をしなくなったw
リリース後1,2か月ぐらいはガチャの実装や
新キャラの寝室シーンとか決まっているやろうし、
飯屋が火事になっても急方向転換には最低1ヶ月半〜2か月ぐらい
かかるやろ。まだ終わってない。リリース1ヶ月記念に期待しよう。 >>335
たかだが100円相当っぽっちのタダジュエル貰うために
毎日毎日数十分かけてノルマこなすソシャゲ民よりマシかもしれないけどな >>340
かっぱ寿司は最後に食べたのが数年前だから今は少しはマシになってるんだな
食べるのは専らスシローかはま寿司だったからたまにはかっぱ寿司にも行ってみるか 俺は混雑してるのは嫌だから行かないけど時間待ちしてる間の時間が無駄ってことは無いんじゃないか? 適当に酢飯つくって刺身のせて、わさび醤油ふって食ってればいいじゃん >>325
これ5ターン目制圧前に敵来て終わらないか? 今はスマホがあるんだから外で時間潰しなんて余裕だろ どうせ深夜はインスタントラーメンの話してそう
スキチケケチってやってると20戦目ぐらいには眠くなるわ 今はスマホがあるから待ち時間もそれほど無駄ではないって感覚があるんだよなぁ スマホでの暇つぶしも30分程度なら問題無いかもしれないけど数時間となるとさすがに厳しいのでは
人によるかもしれんけど >>355
酢飯は大事だぞ、昔の海外のSushi屋も不味かったのは100%ゲロ甘の砂糖まぶしたみたいな酢飯のせいだったからな つまりスキチケケチってかっぱ寿司並べばいいってことか ttps://i.imgur.com/7W8KYi7.png
フレガチャでも☆3でるんな
だからどーしたって話だが ベレレーヌ強いらしいけど可愛くないから育てる気起きねー >>356
フレ出してる時はフレの行動開始時に制圧判定が入るからこれで間に合うのよ 逆にスシローはクソ不味くなってね?この間久々に喰いに行ったら喰えたモンじゃ無かった
回転寿司でワンコインで済んだの初めてだったわ >>325
もうちょい分かりやすそうな手順で
https://imgur.com/9Cy44Jz.png
一通で行けないけど占拠は一人でいいとかもポイントね このスレでゲームの話したら叩かれるかもしれないけど、このイベントのマップって分けてクリアしてもいいい自己満足の同時☆3も目指せるしでいい塩梅だと思うわ
周回クソマズだしST足りない初期二個のおイベントやって、ダレてきた時期にイヅナやっとけとは思うけど >>368
俺それだわ上と中央だけ進めてラスト下を倒すが一番楽 別に誰も怒らねーよどんどんゲームの話をして飯屋を繁盛させろ フレンドの挙動がよく分からないから
もう当てにするのはやめた
本拠地防衛用の待機以外は
お前どこに行くつもりだのパターンで逆に足を引っ張る そろそろ12時か、ここでまさかの7位から更に上昇だったら笑えるんだが 何かと思えば今かっぱ寿司今日限り
全皿半額キャンペーンか。何時間も待つ価値あんのかねw フレ敵優先にしても中央の敵に向かわず下の空き地制圧してた
次のターン制圧されて失敗
頭おかしい >>368
部隊出すより野営地抑えて行動ポイント増やすのがスマートだったか 半額とかアホみたいに混むんだろうと思ったけど
コロナ禍だから予約制かなと思ったらなんの対策も無かった
逆にすごい かっぱ寿司の売り上げも併せて考えれば実質一位だろ
村どころか都会でも上位にいくと思うぞ >>366
そういえばそんな話聞いたことあったな
今日のハードはなんか動かない敵がわかりやすかったし詰将棋感あるいい難易度だった気がするわ またハード攻略をスレに助けてもらった
陣地奪回と敵の動き把握が飲み込めなくて自力では正直無理だわ
運営からしたらハードは別にやらなくてもいいぞぐらいの考えかもしれんけど・・・ 今日の5ターンは簡単だったね
動かないのが一匹いるだけで大分楽 かっぱ寿司並んでる人と平日の午前中にバグで2、3時間周回してた人どっちが人として正常なの? ぶっちゃけハードやる必要無くね?ピース落ちるのノーマルだけだしオート放置で☆2クリアとかでもミッションクリアは出来るし ハードは条件クリアすれば石貰えるからわざわざやらない必要もないと思うが そういえばハードでマルチピース貰えるって書いてたのに無いんだよな >>392
俺の記憶違いじゃなかったか、ミッション見ても無いしなあ >>392
まだ解放されてないステージにあるんじゃね
H4の初回クリア報酬に1個と見たね イケゴブも好きだったけど
終わってしまったし何がいけなかったんや 鍵一日最大数使っても最高級エロ本0なんだが
くそげ このゲームサ終したら誰が責任取るんだろうね
あいミスReした運営あたりに替わって貰えば良くなるでしょ 想像で語るのは良くない
だからオレは課金する。その前にパチと競馬をやる 結局りんごは何だったんだ?
この1日おきに2つだけステージをやらされる仕様…
前のイベントの方がマシだよ Reしても梨木ほど親近感ないからな
アランスミシーEXNOAw >>409
前より出にくくなってる(気がする)
同じく鍵全部使っても0だったわ >>411
こっちよりはましだけど、あの運営も大概クソだぞ 今日のハードは楽だった
土日だからのんびり攻略してるが、時間のない平日にやる気出ねーぞこんなの おかわりしたくてもイベントすら1日1食の配給制になったからな >>417
最初だけすげー下手に出てた
だんだん馬脚を現したけど
まぁあっちも人手は足りてないだろうし、両方任せられても共倒れが関の山だぜ 思ったより落ちてねぇ、お前ら何だかんだで課金してるんだな・・・ >>407
陵辱メインかのような宣伝してたのに、実際は和姦だったのが駄目だった原因と思われる
ミナシゴも同じ事してたけどね 姫さまエピでマリニャンの吊るし絵がなかったからダメなんだ。
そこはSD1枚絵でも入れておくべきなんだ。 >>414
乞食のせいで虚無化が進んだな、石割り耐性無さすぎだろ20連ほどの石で完凸できるとか破格過ぎるまであったのに スタミナ割りすら躊躇する無課金乞食どもの意見を運営がまともに受けたばかりにな
ビビッちまったんだよ ほんと金出さずに声だけデカい奴らは邪魔でしかない
毎日最大まで割ってやるから次回はちゃ〜んと装備厳選させてくれよな 上位以外の他ゲーも大して課金されてないから全体的に停滞してるだけなのでは?w 俺凄い事に気付いた
このイベント別に星3取る必要ないじゃん キターーーーーーダブル1位だぁぁぁぁぁ
7位→11位です。やったな。 今ぐらい経験値配るなら作ってたリンゴのままでよかったとおもうよ
こんな虚無イベみたことない。ヘタれすぎ スキチケが無くなると怖いからイベステ周回もできない
自動周回はおろか再戦ボタンすらないからスキチケ切れたらプレイ終了だわ 4倍のときサブクエの本ぶん回すのが正解だったんだなー
あの頃は色本の重要性とか全然気付いてなかったわ。のんびりしてて95まで育ててるのとかほとんどいなかったし
今になって色本確保に苦労してるわ マリニャンは本番ないどころか脱がないし、イベクエは一日一回で虚無だし・・・何を楽しみにゲームをすればいいんだ!!
運営ちゃんの炎上具合か? ソーシャルゲームに多くを求めすぎだろう
ソシャゲはお前の心を満たしてくれるママじゃない
虚無なのはゲームではなく自分のこころです
みさお 次ドロップ2倍しちゃうとほとんどの人が育成上限まで行っちゃうから育成課金減るから出来ないんだろうね
最初の頃に通常2回→4回に増やしてしまった時点で完全に自分らで作ったバランスを開幕で潰しちゃったからな
あの2倍の時に上限まで石割り回数回復してたら4倍界王拳どころか20倍界王拳だったし
たった1日で本来想定していた育成スピードの20倍が出せる、しかも3日間とかそらダメだわw 言うほど素材良くない定期
ミヤスリサ、桜沢いづみ、がおうなんて00年代がピークだったロートルだよ 梨木がキャンパー隠居したから
らん豚ももう勢いないぞ 職本ドロメモ
4回/80周 内訳/1冊x1 2冊x0 3冊x0 4冊x1 5冊x2
今日も0冊 イベントが虚無なのは100歩譲っていいとして装備強化のUIがダメすぎるのは何とかしてくれ
まぁ現状だと強化しなければならない必要性は女王杯以外ほぼ皆無だけど このままランキング落ちる一方だしこの先どうすんのかな
20位以下になったら本格的に終わるだろうし
毎週新キャラ出すとかしないと10位内キープ出来なさそう 全キャラ6デコあるらしいしまだ出てないキャラも結構いるから半年は持つだろうし全キャラ出して終わりそうではあるな いい加減、女王杯制限時間なくすか試合に影響しないレベルまで長くせいよ
重力修正する技術力は皆無だろうし使ったもの勝ちになっとる今より時間制限ないほうが健全だわ ストック吐き出して終わりだろうな
採算ライン割ったら天ジブや巨神みたいに未実装のまま死ぬキャラが出るだろうけど マリニャンのクソデカ乳輪お下品ロケットおっぱいを使ったパイズリ言葉責めシーン早く ワイは特盛で1000円も課金したのに・・・
特盛パックに関しての指摘も来てないし、課金関係で言及される可能性もあるし詰んでるよね レベルアップでスタミナ漏れるんだけどどうすればいい? お前らが寿司の話題してマリニャン課金しないから11位だぞ・・・
宿敵エンクリが6位なのに悔しくないのか! もう色々とダメすぎてなんの期待も持てなくなると不思議と楽しんでたのも
虚しくなってくるな…エロ見てもなんか初期ほど滾ってこない
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってよく言ったもんだわ… >>460
ダブギョーなら日高屋の方が唐揚げも付いてお得 メシアとエンクリを両方やってエンクリの方が比重を重くしているが
エンクリスレは全く見ていない、メシアスレは毎スレ必ずブクマいれてる そういえば昨日のエラー直ったのはいいけど何も触れてないのやばいよな エラーの件に触れたら詫びよこせって言われるから絶対触れないぞ
ミャンマーでは謝ったら負けなんだ 対人要素がなくて自分のペースですすめるエンクリに
対人課金煽ったメシアが負けてるのはみてて気持ちいい エンクリは全然落ちてないのに飯屋は11位とかライバルとして恥ずかしくないのか ランキングが常に下でも開発費そこまでかかってないなら
生き残るやろ。ワイのプレイしているアプリゲームで常に200位以上の
圏外だけど6周年迎えているのもあるし。 エンクリは強すぎてダメだ飯屋でも勝てるくそ雑魚ライバルはおらんのか? 開発費余裕あるならエロも本人に描いてもらうだろ
もうさそりがためも描かないっぽいしな ライバルと言っても悟空とベジータみたいにタイミングによっては実力に大きな差が出る事もある
これから飯屋が盛り返すのを期待していけ >>485
悟空とヤムチャみたいになってくだけだよ 醤油漁りゲーって兄弟みたいな関係だから
悟空とラディッツだろ ヤムチャは地球基準なら神様からも格闘のセンスあるって言われてるから飯屋とは全然違う 御三家→サイヤ人
エンクリ→クリリン
飯屋→ヤムチャ 初期のウンコUIとか全体的に重すぎてダルすぎたイケゴブと比較するのは…
エロもこっちのが良いし 7位は遠くから見れば1位に見えるし11位は1が2つあり1位より強い
つまり実質1位だ >>464
エンクリ「ライバルとも思ってない相手に勝手に宿敵にされるの迷惑なんだけど…」 もしかしてだけどマジでサ終の心配した方がいいレベル? なんとエンクリ
飯屋の更新直後で7位なのに
未だに6位で勝っている。ライバル🤔 期待されて始まったのに運営のやらかしから沈んでいく
ガルシン感する ずっとエンクリから敵視されてるなぁ飯屋
やっぱエロでボロ負けしてるからなのかね >>180
バニーで火力盛っても
実ダメージは2割程度しか上がらん
お前のキナコは0.2人分 ガルシンは花騎士運営から期待されて産み落とされたけど、運営を滅ぼす忌み子だったのだ・・・ >>505
【レス抽出】
対象スレ:【FANZA】エンジェリックリンク R Part54
キーワード:メシア
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:2
【レス抽出】
対象スレ:【FANZA】エンジェリックリンク R Part54
キーワード:飯屋
抽出レス数:5 ほぼ同時実装だから比較されるのは仕方ない
んでここの対応があまりにアレだから
馬鹿にされるのも仕方ない
エンクリの方が不正したヤツ見せしめにBANしたからな 他ゲーが死ねば飯屋に客がもどるんじゃないのか?
アンチ活動していけ このスレのエンクリってワード入ってる書き込みは出張ぽいの多いわね >>509
このスレでエンクリの話してるやつ、大半エンクリスレでキャイキャイしてるワッチョイだぞ?
つまりメシア信者がエンクリ目の敵にしてるんじゃなくエンクリ信者が勝手にメシア目の敵にしてメシアスレで暴れてるだけ
現実を受け入れるといい むしろエンクリは被害者のような……。
ここもイナゴに食い尽くされた被害者だけど
FANZAゲーは隙を見せたら一気にやられてしまうね 飯屋もエンクリもゲームの中身について語ること何もないからなぁ
雑談したいならこっちの方がテキトーに使えるぞ >>505
エンクリ民から全然相手にされてないぞ
もうメシアは死体だぞ ランキングの時間に話題にでるしほぼランスレ民でしょ >>507
ガルシンは飯屋に比べたら相当売れました… ちゃんと調整しない運営が悪いんだけどな
大盛り1000円課金した人の期待に応えろよ >>522
だって暇だし
ここで上がった不具合はちゃんと飯屋運営ちゃんに報告してる良スレオン勢よ どっちもゲー無でキャラも微妙なんだから喧嘩はやめよう
抜ける方を続けてるだけだろ? >>470
その感覚わかるわ
更新なくなってあとはサ終待つだけだろうなってゲームがあるんだけど、
それまでたくさん使ってたのになんかむなしいというかそれのエロで興奮しなくなってしまった 人の頭って不思議ね >>522
かけもちしてるやつなんかいっぱいいるだろ
そいつがメシアスレでエンクリのことしか話してないわけじゃないし
エンクリスレでメシアの話題がのぼることが少なくなったってのは事実よ 両方見てるけど敵視してるのは主に飯屋だよって言ってるだけでは たけやもさそりもさいろーも飯屋盛り上げようと頑張ってるのにお前らと来たら… 終わる前にセーラーみさおだけちゃんと実装してほしい れじぇくろのサービス開始が遅れてるから首の皮一枚でつながってるゲーム
まだはじまってもないのに既にメシアは当然エンクリのフォロワー数さえ上回ってるからな
規模が違うよ >>534
ガソリンばら撒くだけだから逆に静かにしててって思うのだが… なんでイベント開催期間こんなにキツキツなんだろ・・・
毎日ソシャゲできる人ばかりでもないし、数日余裕持たせるくらいでいいと思うんだが バニーきなこ弱い認定とか冗談やろ?
開始10秒で5対4にしちゃう運ゲーできんのに >>536
過去に「事前100万!」とかやってたテクロスやからのぅ
DMMポイントのミッションにもテクロスのゲームがなぜか入ってたりするし(他のゲームはまずない)
まあ金をかけてるのは間違いないとは思うけど >>536
テクロスがバックに付いてるからある程度は底上げされるだろう でもテクロスってピックアップ率クソ以下よ?
あやらぶは過去イチピックアップ率がショボい
配布石もショボい
れじぇくろも事前登録の段階でSSR全く引けねーw 運営火の車じゃないのかw
だからイベ短い?
ガルシンはアイドル梨木がいたが
だんまりホワイトコソコソのここはどうだかw
一年持たんだろ ウンチア2かレッコラ2が出たら間違いなく本気で課金するわ れじぇくろ事前は済んだけどドヤスト始まるまでに星5引けるか怪しい >>543
うんちあの頭身小さい絵好きだった
れじぇくろは頭身大きいロリよりになって残念だ 事前登録から今日までずっとエンクリスレにメシアガールでいいかなおじさんが住み続けてるから
エンクリとメシアを比較したくなってしまうのは仕方ないのだ・・・
716名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadb-FmvP)2021/09/26(日) 06:58:06.94ID:y88uVulda
もうメシアガールでいいかなって
303名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadb-FmvP)2021/09/25(土) 06:51:11.30ID:GMNLL7KZa
663名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadb-FmvP)2021/09/24(金) 06:52:05.55ID:NvW5s/OCa
353名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadb-FmvP)2021/09/23(木) 06:41:22.23ID:v/C/LDv0a
683名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-6Tpe)2021/09/22(水) 07:02:31.49ID:YcudLwTRa
167名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-pCEO)2021/09/21(火) 06:52:36.70ID:dllfOtS7a
(以下省略) 803 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc2-ekoy)[age] 投稿日:2021/09/26(日) 13:12:04.35 ID:g/yCbzbKd
実は飯屋常連のスパイがコイツ
見かけたら雑草投げるぞ
ID:Fr7FcLxC0
>>522のせいであっちで変なヤツまで湧いてきたから撤収するわ
ちょっとでも持ち直せばと運営に不具合報告とかあげてたけど以後やめとく ここの運営嫌いになれないけどなぁ
初期の軽いフットワークからの空回りっぷり、直前でのイベントの大幅変更とかもう一杯一杯だった感が滲み出てたし
どうしたらいいのかわからなくなってたんだろう もメおじさんは哀れみの眼差しを向けられてるから……
>>549
気分悪いのは分かるが気にすることないのに 他はバカで済むけど不公平感はちょっと擁護できんなあ そこをなんとかするのがお前らの仕事だろと エンクリスレで飯屋の話題出してもほとんど相手にされないけどこっちでは喧嘩になるからこっちで話題に出されるんだよ うんちあのパトラ れじぇくろのクレオパトラ・・・とうして差が付いたのか、慢心・・・環境の違い
https://i.imgur.com/nj3JRwC.jpg >>549
自業自得だろ?w
ワッチョイ掘ったときにミストレスレでもメシア煽りで誤爆したのランスレにコピペされてるの見付けたぞ
変な負け惜しみせず他所に迷惑かけないで引きこもってた方が良い、無能な働きものってやつだ >>553
俺もそこは納得できてないけど、ここまで壊滅状態に追い込まれるほどかと言われたらね
石増殖ってレベルでもないし >>549
おまえが運営に報告投げてたとかどうでもいいからさ
いいから黙って巣に帰れ 何言おうとだれも引き留めねえよ そもそもスパイかとか言ってるやつもオトギと列車のスレにいるじゃん・・・ あぁランスレに常駐してるようなのがいるから気持ち悪いのか メインストーリーの続きでも読むかって鑑賞画面を開いたけど
前回どこまで読んだか忘れちゃった
しおり機能はよ…… まだ大盛りの件の燃料と
来週はリリース1ヶ月記念だろ。まだ諦めるのは早い。
リリース一か月記念で表彰台無理ならトドメかな。 さては他所ゲー信者とランスレ民がここで場外乱闘してるだけだな? >>563
無料10連で客選別ですね
分かります…… つまり飯屋は他所からの企業スパイが入り込んでリサーチされるほどに大人気って事か マリニャンの本番くれば今度こそ2位取れるぞ
サ終前にはやく実装してな? >>555
うんちあはマジでイラスト最高だな
アリーナとシステムと回想の短さはうんちだけど >>567
この板の勢いある新作ゲーには多分他所の業者は来てると思う >>567
飯屋のエロに嫉妬してそう
他ゲーが軒並み早漏向けで抜けないから抜く時だけ飯屋に来店するんだろ >>564
このスレは、別にプレイしてないと書き込むのは禁止というわけじゃないし、飯屋ガールの話題であれば、エアプでも構わないと思う。自分は一応ガチャ引いて、チュートリアルまではやった 70連でマリニャンすり抜けでサラシナ、キナコバニー、キナコアタッカーとか舐めてるな
課金はデイリーのみだけど
エロ目的なら本番なしのマリニャン要らないしキナコアタッカー以外は被りでスキル上げられたから良かったけど運が良いのか悪いのか分からんな 絵柄はともかく塗りはなんかだいぶ劣化してるように見えるな
ゲーム部分はわりと期待してるけど
シナリオはわりと定評あるとこだから問題なさそうな気はする ゲームプレイしてる奴以外書き込み禁止になったら食い逃げ犯純度100%の犯罪者スレになっちまうよ >>558
無銭飲食は実際の被害と言うか格差はそれ程でもないんだよね、運営の言う通り不公平感程度
ただしユーザーにこの運営はやる気無いって思わせたことが問題、あれで信用が無くなった 飯食わない客も食い逃げ犯もウェルカム
他店の話で喧嘩する客は >>574
マリニャンエロで抜きたかったと正直に言えよ こんなかんじのイベント続けていくなら
スタミナもうゴミ化してるしな
鍵のほうが遥かに貴重だ お腹がすいたからすぱげちーでも茹でてくるか。
麺類好きな妖怪の国に行きたいなー。試験も勉強もオシゴトもなく怠惰に暮らしたーい。 マリニャン引いてる人ってなに目当て?寝室は微妙だって散々言われてるから性能? ギルドや対人があるゲームで不正を放置はあり得なすぎ >>577
あそこで全ユーザーに報酬配るって判断が出来てたら太っ腹なイメージにもなって新規にもアピールできてたかもしれないのになぁ
サイゲとか炎上しても逆に利用してるあたり上手いと思うわ。嫌いだけど 不公平感なんてとっくにカタついた問題だしどうでもいい部分だぞ
今更そこで騒いでる奴もエアプか無課金のどっちかだろう
単純に初イベの経験値0石割りガイジ設計でユーザー激減してるだけ、というか課金自体はバニズブもタンクPUも6位とかでマリニャン7位だから微減に収まってる エアプが的外れな批判始めたり変な煽り始めたりしなきゃ良いよ >>582
本番や乳首がないってだけで、引く価値ある高クオリティだぞ >>582
普通に寝室目当てだよ
別に本番じゃなくてもいいし着衣なのは許せんけど >>577
いちおう格差はできちゃってるぞ。
食い逃げした量が多いほど装備経験値の山が残ってる。
今後有用な装備がでたらすぐにレベル10にできる。 >>564
別ゲー叩きや煽りあいをして、不利になったら飯屋叩きをする
リスクヘッジのできた完璧なふるまいだ 溢れるスタミナを吐くための鍵が実質スタミナみたいなとこある
そこまでして育成する必要もないけど フェラニャンの内心描写めちゃくちゃシコニャンだったわ
最高だったぞさいろーありがとな 本番よりフェラや手コキのほうが興奮する族もいるのだ >>582
性能は悪くなさげだったから引けなかったら引退でもいいかなって気持ちで回した
まあ結局引けなかったけど、足りなかったアタッカーがゲットできたから続けてる フェラでしか抜けないワイみたいな者もいるが
おっぱいすら出さないのは酷いよ。 大盛り課金勢なんだけど並盛りに補填がないのは普通にヤバくない?
すり抜けで爆死だったから得した感じは一切ないけど補填しないと流石に不味いと普通は思う 性能言う程良いのか
普通にアタッカーで固めた方が強い気がするけど スタダで集めた客ほとんど逃げて新規呼び込む手段がほとんどない村ゲーじゃ浮上何てムリムリムリのカタツムリ 月パスの件は対応中だぞ
先週は飛び石連休だから運営も殆どスヤスヤでメンテ関連以外に工数割いてる暇無かっただろうし今週に期待だな あのお高い女サポーターの顔しながらデバフして火力も出せるから実質アタッカーだよ 質問!縦列と横列ってどういう見方したらええの?
近距離3名並びは縦?横? 性能人権、寝室パイズリフェラごっくんだったら表彰台か1位いったと思う
現実は本番どころか乳首すらNGでランキング7位爆死w
どうしてこうなった…🙀 もはや次ゲーまでの待合室みたいな感じでプレイしてる人多いだろ
オトナの二角取り・オトナのナンプレ・オトナのオセロの3姉妹だよ 縦と横は見たまんまだった気がするわ
近距離は縦ってことになるんじゃないかな マリニャンは魔法パなら今後わりと重要になるんじゃないかな
本人が補だからサラシナの同ロール1体アビを発動しやすくなったりするし、火力自体もそれなりに稼げる構成なんだよな 近年でコレよりひどいの闘神しかしらねぇ
3ヶ月返金した天岩だってもう少し優しい意見が飛んでたし 何かやたら選民思想の強い人ばっか残っちゃった気がするな >>579
コンプしたいだけキャラのみね
まだハードクリアしてないからガチャ回せるから明日にでもマリニャンで抜くわ 運営の信用は大事よ?
あと最近短期終了連発したのも課金に躊躇する理由の一つやね >>608
顔射の後、着衣で立ちバックなら3日連続1位とってた…かもしれない マリニャンの性能はかなり良いぞ
メインアタッカーの火力1.4倍くらいにするから無バフのアタッカー増やすより断然ダメージ伸びる
本人もそこそこダメージ出せるうえ配置の邪魔にならないところからメインタンクにバフ付けられるのも強い
ただ出来る事が☆2と変わらないし向こうは完凸できるから……ね かっぱ待ち時間600分って朝並んでも食べられるの夜やんけ
おかげであぶれた連中がこっちの寿司屋にきて普通に忙しかったわ >>612
そりゃこのスレ大半はエアプだからじゃね?
ナカイドが何十人もいるようなもんだぞ 一日一回、スレ内で『私はメシアガールを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が和らぐかもしれません。 言ってしまえば星2コスのが3よりかわいいんだよな
ひょっとして売り上げいらんのでは プリコネと似てるとか言ったナカイドと一緒にしないでほしい かっぱなんて待ってないでまんぷく亭行こうぜ、なんと待ち時間0分なんだ >>624
ナカイドがそう言ったってなんで知ってるの? かっぱで行列待ちマジか、何というか…
アホなんじゃなかろか 食い逃げ常連が目をギラつかせながらご飯食べてるお店はちょっと…… 食い逃げじゃねぇ
ツケにしてちゃんと980円払ったぞw >>610
いま一番欲しいのがレイニーニンジャなんよね、試したいのに何故か出ず
あ、スレと関係ない話すいません >>631
恋の不正利用を恋の不正利用で埋めに行くスタイルw 食い逃げできなかったが
まだ飯屋続けてるぞ
スキチケが貴重なせいでスタミナ消化する気になれんから
溢れてても気にせず済んでありがたいわ
虚無ゲー路線で今後も頼むで https://i.imgur.com/uHPgpSy.png
そもそもこんなゲーム真面目にやる方が馬鹿らしいよ 食い逃げでの交換品を回収っしなかったせいでこの三倍以上稼いでいる奴ごろごろいると思うし
対人あるのに装備差はもうどうやっても埋まらない 経験値要因としても相当優秀だからね >>625
素質持ちの人間しか入れない飯屋とか炎上不可避 >>638
お前イベント中に使わなかったのか
勇気あるな イベントにしろマルチピースにしろスキル強化にしろイベデコチケットにしろ、ここの運営がバランス感覚を身につけるだけで
色々と改善されるのが期待できるんだけどな 食い逃げがアドバンテージになってるのって、イヅナより装備かね
膨大な経験値になるし、まだ作れるからな。ってか作れないんじゃなかったのか >>645
わざわざ別タブにしてあったの、イベ終わったら消すためだと思ってたよ
まさか残ってるとは >>643
不公平感を感じる結果となったので可能な限り配りません フレンドの挙動がどういうルールに基づいてるのかよく分からくてたまに失敗する
>>643
土日休みみたいだから明日じゃない? ソシャゲ運営なのに土日祝スヤスヤで全てが平日に回されるのマジで意味わからんなw
シフト組めや イベントのハードのバグ直ってないじゃん
フレ借りて5ターン過ぎても星3クリアになるやつね 人選などを見るにおそらく運営の偉い人はパケゲーの人ではないかと思っている
偉い人の中にソシャゲ経験者がいれば少しは変わってたかも 安定期入った後なら監視バイト君くらいで休んでいいと思うがリリース直後からこんなきっちり休むのは本当凄い 初動が肝心だから最初だけでも土日休まずしっかり対応してユーザーに良い印象持たせるべきだった サーバーとかネットワークトラブルが起こらないのすごくない?
期待してたのに >>613
DMMゲームズやFANZA自体がそういう傾向元々強いし
艦これの基地外信者とか最早アレは人なのかってレベル リリース直後で、しかも大荒れして、かつ不具合放置したおかげで被害拡大した直後なのにね
最初からしっかり見るつもりが無かったという事か 今日は>>412のおかげでハードクリアできた。感謝〜
ハードでも敵が動かないタイプがいたのね
ガチャで戦力が増える→動かせる部隊が増える→制圧しやすくなってマップ攻略がスムーズに進むようになる・・・・ってステップなんだろうけど
属性合わせと陣形があるうえ中でこのシステムに踏み切ったのは勇気あるな・・・ >>653
ヘルプには「自分から最も近い敵を目指して進み」って書いてあるけど大嘘だから信じてはいけない 改めてマリニャンのエロ見ると本番はまだお預けでよかったな
本番はもう少し焦らしてマリニャンの頭の中をチンポ一色にしてからの方が抜ける その本番が来るまでこのゲーム持つんですかね・・・? >>670
そこまでサービス続くと信じられるほど、このゲームに課金してる? ヘルプや運営のお知らせを信じてはいけないとか巨神のすべてを疑えに通ずるものがある >>664
あれはアンチも立派に犯罪者同然の基地外だけどな
ガンダムseedやけもフレもみんなそうだったから >>645
バランス調整が無能の極みのお花だってサービスの質下げながらまだ続いてるからなぁ マリニャンの寝室でも「ちんこ好き?」があってちょっとワロタ >>676
これな
今後追加されるよもぎデコが影武者ではなくるち絵であることを願うのみ 大規模になると維持費もバカにならないんだろうけど初期投資除いて場末のクソゲーただ維持するくらいなら小学生の小遣いでもできるんでしょソシャゲって
それで一人でもガチャに何万か使ってくれる異常者がいるんならそりゃ続ける お花もオトギも増築を繰り返しているが、元のシステムやゲーム性が古いのでいかんせんな・・・
表でいうとグラブルのようなかんじ 今日のイベマップノーマルとハードで敵の挙動が違うのはどうかと思うわ
見た目一緒なのにMAP次第で挙動が変わるとかパズルゲーでやっちゃいかんでしょ… サイゲはウマガールあるから他の自社ゲーム大盤振る舞いできるからな >>683
え?これパズルだったのか・・・・?
戦略シミュかと思ってたぞ ドSマリニャンもいいけどオチンポ懇願からのチン堕ちマリニャンも見たくなってきたわ フキダシアイコン用意できるんだから敵にも表示して
「怒りマーク(自分から進んでくる)」「待機マーク」「逃げマーク」とか一目でタイプ判断できるようにすればいいのにね >>685
「戦略SLG」ではないな「戦術SLG」だね(オタク特有のうるささ) >>685
ぶっちゃけどっちでもいいけどな
戦略シミュ(自殺してくる敵の介護をする) 今更だけど女王杯のメダル交換のピースって
緋将軍カンラで固定なの?
1回とってみたり日付変わっても延々とカンラのピースしか出てこないけど・・・ >>689
はい・・すいませんでした。以後気をつけます(根は素直)
パズルかぁ・・ パズルは正解を探さないとクリアできないゲーム
SLGの正解はただのボーナス扱いの違いだよ 敵の挙動も何もマップから違ってN参考にならんやろ
つか今日も普通に初見☆3普通取れたよ
1ターン足りないと思っても敵フェイズ・フレフェイズ終わるまではターン内だから
バケツリレーでフレ隣接させて占領後に敵全滅させればいい >>691
買ったら変わると思ってた
買ったことないけど >>693
敵の見た目な黄色いやつノーマルは自殺しに来るけどハードは棒立ちとかわかんねぇよ! >>680
遅筆で有名だから正直次の実装デコからさらっと変わってるすらありえる… >>697
ここの運営の事だから移動する動作をコピペし忘れとかありそう マップ見ていると少なくともあと9〜10は島があるみたいだから、それまではサービス続くでしょう(希望的観測) ヨモギちゃんはもうゴースト使ってるしゴーストの可能性の方が高いのでは >>697
敵の動く・動かないはメインハードからそういう仕様だから「今日のイベマップ」に限った話じゃない 限定性夜ヨモギ(乳首・本番非公開)
どうだ怖いか?👹 >>700
むしろそう言われててキリがいいところまですら続いたゲームみたことないレベル 今日のノーマルなんかクリア条件ギリギリだなと思ったらハードだった
難易度のタブ記憶してたんかな ガルシンも未出の大陸あったのに終わったんだよな(絶望的推測) >>685
戦略性とかあるか?
中華ソシャゲでよく見る星3埋めパズルだぞ もう各キャラ6デコまではできてるんでしょ
維持費>ガチャの収益が成り立つうちは寝室は全部出しきると思うけど
7デコ以降は知らん >>708
それは課金しないように気をつけないとな... >>689
オタク特有の妄想で勝手に変なジャンル作らないでくれます? 戦術SLGなんて20世紀からあるぞ…
光画堂のパワードールとか >>708
それは朗報だな
さそりがため打ち止めっつってもまだしばらくは楽しめるということか 中央右の拠点が一通で自陣と繋がってれば制圧可なの知ってればフレ無しでも余裕だなこれ マルーシャ「一体いつから…出来ているCGは公開されると錯覚していた?」 まぁ続いてくれれば虚無でもいいよ
土日祝完全非対応でも続くなら 普通の神経してたら金かけて作った完成CG公開しないとかありえんと思うわ
よっぽどユーザーが憎かったんだろうなと みさおのエロは今後実装予定なしって風のうわさで聞いたんですけどマジですか? 個人ならともかく会社なら「出来上がってるから公開するか」とはならんだろ
目録上は財産だから勝手に処分することもできないし、逆にどこかに売却することもできる
なにより出来上がったものを公開するのに人手=金がかかる
もちろん新しく何か運営するとかで社名を覚えておいてもらいたいとかなら好感度のために公開なり販売なりするだろうけど 別に大昔のエロゲだって、ボツになった非公開CGがあるとか珍しくもないからな でもソシャゲの運営は悔しい奴多そうだし純粋にユーザーへの憎しみでCG見せなかったこともあると思う CGしかできてないなら、まだ音声収録やらスクリプトやら組む作業が発生するわけで
撤退決まったならそんな許可下りんと思うわ >>717
この券で5000円取られるから1万円分食べてもまだ安くなってないのか… 11位とは1が2個あるから1位より強い
また勝ってしまったな 11はジャックだから1のエースには負けるだろっていう大富豪脳。
あれなんで2が一番つよいんだろうな。ジョーカーはワイルドカードなので別枠として。 >>730
まあ5kは売れ残ってるけど2k以下は完売、3kでも売れてるみたい
フットワーク軽いけど追いつめられるとここまで考えられんのやろな
この運営と似たものを感じる
https://twitter.com/kumahai0/status/1442009818269577217 >>730
家族で逝けば1万余裕だろ
1人で回転ずしとか罰ゲームだろ まぁ回転寿司なら二十歳くらいの運動部出身男性なら50皿くらい可能だから元とれるだろ。 わざわざ半額券購入して家族で回転寿司行くぞ!の方がないと思うが 貧困層舐めんな
割引券メルカリで買って友達家族誘って2家族で会計一緒にしたり普通にしてるぞ 子供は回転寿司いくの好きだぞ。回ってない寿司の方が何あるかわかってないから嫌がる。 >>737
金券ショップでグルメカード大量購入する大人の悪口止めてあげて! >>732
昔のローカルルールで、(ジョーカーなしゲームの時)Aを同じマークの2で切ることができる→Aの次に2が出せる、と派生していった説と、
大富豪のルーツが中国にあり、「中国のトランプゲームの多くは2が一番強いから」説があるみたいだな
たぶん後者だろうけど かっぱ寿司的にはきっと半額でも利益でるんだろうな
win-winの関係 経営は喜んでるだろうけど現場はこの給料じゃ割に合わないってなってると思うの 飲食店の原価は3割が目安って言葉もあるしな。
商品ごとに利益違うから一律ではないだろうけど、半額でも足が出ない程度にはなってるだろうよ。
店員側は忙しくなるだけだから嫌がるだろうけど。
>>741 2が強いのそんなに多いのか。 凄まじく混雑するであろう事は容易に想像できるしさすがに特別手当くらいは出てると思う…出てるよな? >>747
なんかムカつくし絶対嘘だなって思います スシローよく行くけどイカばかり食ってるからめっちゃいい客だと思う
イカとつぶ貝しか食わない きゅうり一本で働かされてた河童の子供はこの前政府にすべて解放されたって聞いたがまた新しく捕まえてきたのか… かっぱ寿司の口コミサイトみると月平均残業時間50時間越えてて震える 半額券ごときでこんなスレ来てまで貶めてるようなやつも大概だろ
普通はほっとく >>756
ネットガイジとリアルガイジ、どっちの相手が辛いと思う? 月22日出勤で1日2時間程度で、満額金が出るんなら何の問題もない。 >>759
だいたい今一番身近なソシャゲ運営が午後出勤で土日祝日スヤスヤしてるのだが >>759
今は+コロナもあるから死んでしまいます >>761
それが普通なんだけどなぁ
土日祝で空いている店が普通だと感じている時点で時代が変わったんだなて思う なんjか嫌儲の寿司スレ開きっぱなしだったかなと思ったら飯屋スレだった >>724
公開されたけどソフトで使われなかったとかもあるね
発売前に雑誌にだけ掲載されたCGとか、そのせいかエロゲ雑誌のその号だけ相場が微妙に高かったり 寝室に竿役を一人増やせると考えればたまにはありなのでは? 食い逃げしまくって装備作りまくった奴が勝ち組とか何なの タンタンの寝室のイラスト全然良くないよね がっくり
マリニャンの声優さんはうまい イベ装備作りまくると勝ちっていうのはさすがにエアプ感 イベ装備そのものはいらんけど他の装備のエサ大量確保出来たわけだし 勝ちかどうかはともかく厳選してレベルあげできたのならそれなりの得なのでは マリニャン引けばおりゅできると思ったのに!!!
もう石の在庫ないぞ・・・みさおの新デコ出ても引けない アタッカーの分作っただけで装備使い切ってるからエサといってもたいした量じゃないぞ
今余りまくってるスタミナ使って装備掘ってるのと変わらん >>773
いうて一回装備作っちゃえば、更新のときそれを餌にすりゃ9割ぐらい帰ってくるから
イベントより☆2装備のほうが強いしLv10作るのはそんなマゾくないぞ
サポートやヒーラーは数値盛っても誤差レベルだしな >>777-783
ああ、そういうことか
勝ちっていうからなんか勝ち確になるバグとかでてきたのかと 贅沢は言わないからアナル舐めとおもらしは全キャラ完備して欲しい スタミナは余りまくってるけどチケがないのでさっぱり武器強化できない カンラ将軍ぼこるだけにスキチケ使うのはもったいねえ気もする 満腹度が高いと攻撃力が上がるとかの効果あったりする?(´・ω・`) キナコと将軍もうちょっと快適に殴りたいな
虚無期間が続くとポーション貯められてスタミナで集金できなくなること分かってるのかな運営 満腹がほんと邪魔だよなあ
満腹の仕様大幅に変えるか、特性一個削れるようにしてくれんとゴミばかりになるわ ヒーラーは回復スキルが%回復だから盾より先に死ななければ
回復量あげるには凸するか回復相手の最大HPとCTだけだから欲しい数値がない 尻穴掻いた後指なめたことあるけどアナル舐めは現実では無理だと思ったわ ???「ご要望を受けて腹減りが3倍になるダンジョンを用意しました!ぜひ満腹OPを厳選して挑戦してください!」 >>782
今回のマリニャンじゃおりゅ力は無いからでぇじょうぶだ
もっとえっちになってから来て アナルでヤる時は念入りに準備するの当たり前。
突発的に発情してなめるのはないわー 装備強化はランダムだから満腹あっても気にする意味あんまない
会心3.5%&攻速なら会心5.0%+満腹のが強いし
結局のところランダマイザーを二重に重ねてるせいで厳選の意味が失われてるから、なんならメイン攻略でも無駄なく併用できる満腹付き装備のが当たりまである >>797
おいおい出し入れっておまえ・・・
入れる事もあるのかよ _| ̄|○、;'.・ オェェェェェヴォエエエエエエ これ包囲制圧の判定をターン開始時にやってる?からか
包囲制圧されないように整えても「次のターンに包囲制圧されます」の表示消えないままなのな・・・ >>801
ググればいくらでも出て来るネタにマジレスとか >>775
タンタンのイラストとマリにゃんの声優を比べることに意味があるのか? うんちっていうのは、まだ完全に消化された訳じゃないから、栄養があるんだ 銅素材集めがだるい
再戦ボダン有れば黙って黙々と押すが何回ポチポチさせんだほんと
スキチケ泥が無い仕様な時点で軽々しく使う訳にもいかんし >>803
1手目で第1部隊を右上
本陣にフレンド→フレンドに殲滅してもらう
フレンド使えない病とかでなければ余裕だろ >>804
そんなネタしらねえよ 自分の知る事が全て常識とは思わないでほしいね!
でも気になるからちょっくらggってくるわ ガチャキャラのHシーンが大きい方のスカトロだったらスレはどんな反応になるんだろう 他人のうんこ移植する治療法はあるから出し入れで間違ってないぞ尻エアプ >>813
マリにゃんが浣腸、お漏らしだったら、1ヶ月くらい1位だったと思う >>814
便移植は基本口からカプセルor鼻からチューブなんだよなぁ…
もちろん無理すれば尻から入れるコースもあるけど いつの間にか飯スレからクソスレになってるじゃないか
食べたから出すってわけだな エロシーンの要望はTwitterで呟けばさいろーが拾ってくれるって言ってるぞ
性癖晒すんだよほらほら >>823
さいろーは好きだけどこの運営じゃ無駄だからその才能は
別ゲーで生かして欲しいわ >>809
ありがとー
フレンド使えない病ではなく、使い方を知らない病だった
行動力ゼロで本陣クリックだったのか。
どうやってフレンド出すのか知らなかったから
ハード9章まで全部★3取らないとアンロックされない機能だと思ってた マリニャンにチンポ生やして心の声でチンポシゴくのヤバとか頭の中チンポのことしか考えられなくなるとか言ってほしいですね CV遥そらのキャラ出してくれんかな
ダウナー系以外で 1500 DMMポイント買って回したら10連のみで2枚抜きとか露骨だよな
俺は今まで普通にデイリー課金した石と無料配布だけで回してたらすり抜けばかりだったわ
マジでシネよ
https://i.imgur.com/3sdT3W8.jpg >>823
要望の性癖に刺さるテキスト書いたとしても
それ用の今から絵を発注する予算の余裕があるのか
サ終までにそれが実装されるのか
乗り越えなきゃならん問題が多い オトギ運営「課金と無料が同じ確率だと何時から思っていたんですか?」 課金したらガチャ運が良くなるってソシャゲあるあるだよな 某アイドルゲーだと無料10連期間では当たり引けるけど気を良くして別の機会に課金して回すと全然出ないわ DMMルーレットメダルが100枚ぐらいあるんだが
スキチケくれよ。めんどくせえ・・・ ルーレットメダルは回さずにとっておいたほうがいいらしい 現状のストック分のエロ全部出ないままサ終するのはそうだろうけど
最後らへんは確実に人気キャラをゴースト絵師で量産して集金入るから今シチュ希望投げとけば実装はしてくれると思うぞ 次のときにお前は課金してるのに天井でしかPU出ないとか露骨だよな、と言う デコ6まではこれで頼む
本番はまだいらないぞ
・むっつり監察官のオナニー鑑賞会♡
・はじめてのおっぱいご奉仕♡
・ドキドキのふたなりおちんぽ精通体験♡ >>801
精々自然災害に出会わない事だな
どうしようもないときにやることもあるぞ >>841
回さなきゃ1枚1ptと交換できる
どうせ当たらないから回さずポイントにしたほうが得 普通に考えて、ルーレットは回さないほうが期待値が上だと思う
いずれにせよ微々たるものだがな アステルマキナはエロすら出さずに打ち切りになったからなぁ >>844
声つきの場合、発注から実装までは早くても3ヶ月かかると聞いたことがある。
流石そこまで続いてないだろう さいろーが書き上げた分は全部素材録ってるだろう
開発で遅れてたのは主にゲームパートの制作だろうし
まぁそこから先の分を今後収録するかは怪しいが せっかく作ったんだしばら撒くわってやった巨神ちゃんを見習って欲しいね 今回は1pt換算だしなかったものとおもって回すのでもいいかと。
前回みたいに終了時に1000pt以上もらえるのならまあさない方が賢明だけど。 どんだけ新デコきてもエロだけ増えてエピソード増えないのはなぁ イベ周回しなくていいです
ガチャ回さなくていいです
課金しなくていいです
飯屋はポカポカゲーw >>851
Twitterでつばす自身かなり落ち込んでて見てて辛かった
あれこそすごい数の原画が誰の目にも触れることなく消えたわけだしな… 開始1月たたずにスタミナほっといていいゲームは初めて 天井確定200連(現金なら16,500円)
イベント同時開催は現状無いから片方の限定を自引きして、もう片方の限定を交換〜といったことはできず
恒常ガチャに追加キャラがくるアナウンスも今のところなし
最底辺の青天井or限定キャラは有償石限定に比べれば緩いかもしれないけど、
易しいガチャ設計とは言い難いな >>862
スタミナ無限やったゲームだぞ
そこらのゲームとは格が違う 16500円とはいえSSR2倍でちゃんとPU率も2%になるからクソ安いぞ 運営が信頼できて、ゲームシステムが自分にマッチしていて数年間続けたいと思えるゲームなら
限定が確定で2万弱ならまぁ安いほうだな アリスレコードのような確定まで絶対出さない詐欺もないしな エロ1シーンに16500円はさすがにかけられないよ 36凸のゲームでPUは1%だから割とクソやろ
ピース分解でガチャチケ交換もない >>866
ほぼ確実にゲームが終わるより先に自分のモチベが無くなるからな… 1枚☆3ダブったけどこれ以降5枚引かないといかんのなw無理やろw 36凸なんて誰も作らないんだから1枚引ければ事実上の完全体だよ
むしろ試しにガチャキャラで36凸作ってみてからそれ前提の文句言ってみて欲しい 世の中エロ無くて1天井9万とか普通に回るからなぁ。そんなんだからエロゲのパッケージ版とかやってられんなくなるのもわかる エロ一個
キャラエピなし
重ねる恩恵ほとんどない・果てが遠すぎる
\16,500の設定が活きてこないねランキングもお察しよ
廃はもっと高くても回すんだし >>874
マジか…!普通に知らなかったわありがとう 36凸がーと言ってる奴がセンスを語ってるのは笑っちゃうんすよね まぁ相手が36凸いるなら話し変わるんだけど現状そんなん居ないからなー。何れカンラピースの差はでてくるかもしれんが 3枚目以降に重なったらマジモンのゴミになるっていうことを言ってるんですが 運営がやらかさなければ今頃は激安ステップアップガチャでジャブジャブだったのにな… 村のゲームで性能目当てで回す人がいるのにびっくりだわ
エロ以外は興味ないと思ってたのに 自分がクリア出来ないコンテンツが出てくるとすぐ持ち物検査って暴れるのはどのスレにもおる 36凸とかどう見ても設定がおかしいのに擁護する奴がいるのが不思議だわ
普通に4凸でええやん 36凸を擁護してる奴なんておらんよ
余りにもバカすぎる設定なせいで誰も36凸なんて作ってないのにそれありきで騒いでたガイジがバカにされるだけ
むしろガイジの擁護するんか? 36凸もおかしいしそれを汎用で代替しようとした場合のレートもおかしいからな
バランス調整エアプを通り越して自殺願望があるとしか思えない >>885
むしろ最大効率を狙っているのが多いから性能厨ばかりなんだぜ そういや戦闘時間延長は先送りになったけど正しい選択な気がするな
配置運で開幕落とされて後はタイムアップを待つだけって試合が無駄に長引くのはつれぇわ
延長するときはリタイアボタンも付けてくれ まだでてないキャラってマオと淫魔みたいなのもう1人くらいいたよな
確か21キャラくらいは作ってるとか言ってた気がするが
未確認のがあと2人控えてるはず 誰も作ってないから36凸で騒ぐなって意味わからん
ゲームに36凸要求されてるんだから誰もやってないからとかそういう話じゃなくね さっさとキャラ出し切るためにイベ期間一週間って短めに設定してんのか
2人出したら店仕舞いだなこりゃ >>885
エロ目当てだから性能でガチャ回すんだろ
弱キャラで高難度のイベントなんてやってられんし 同キャラなら1枚で凸れる仕様ならステップ周回してくれる人いたかもしれないのにな… >>892
あと1人チャガマが出てるから未確認は1人だぞ >>892
イズナのキャラエピ1で獣人がいるみたいのをスレで見た まじで頭悪いのがいっぱいやな。3枚めの被りが実質ゴミになるのが
一番の問題なのに36凸誰もしてないから問題にするなって意味不明すぎる すでに開幕のクリ運チャレンジで勝ち負け決まってしまう
時間消化試合がけっこう多いからリタイアボタン欲しい FGOだって排出率1%(個別は単独PU0.8%)の最高レアキャラを4回重ねたうえで
4回重ね済みのキャラを追加で引いたときに貰える交換券を10枚集めてようやく天井とかいう頭おかしい設定だけど、
なんだかんだで集めた人はいるから結局は集客できるかどうかなのよね。上限が高い方が売る側としては嬉しいだろうし >>885
それぞれ嗜好があるtntnより性能の方がガチャは回って順位もいいね デンズリも完凸に1900ヶ必要なところ被って50ヶだから38体必要だった
叩かれまくったからPU引いたときは凸素材150ヶが付いてくるようになって
さらに凸素材自体をバラまいたり課金時におまけで付けるようになった
ならうならマルチピースを撒かないと話にならない 凸するごとに寝室のテキストがもっと過激になるとかだったらいいのに
それなら絵を新たに書かなくてもいいからコスト抑えられるぞ >>901
単独0.8%って村基準だと特別キツいわけではないな
都会だとあれでもキツい部類なんだなって 現状アリーナしかやることないから相手も同条件と考えればいいんだよ。でも世の中にゃ退魔忍でガチャキャラをラック100にする為に20人引いているのもいるからメシヤでも7人引きくらいは普通にいるかもね 被りが有利すぎると札束バシーンゲー言われるからな
対人があるゲームは特に
運営側のマルチピース配布でコントロール出来る事自体は良調整なんだが、まぁ配ってないからな今 >>907
天井があったら易しいんだけどねぇ・・・
1%ってハマると200連や300連しても出ないから・・・。ところで次スレだから減速だな 札束殴りゲーで回収する気ないんだったら
最初から対人要素なんていらんかったんや
メシアの世界観で誰が対人を求めてくるんや
これで対人要素がなくて自分のペースですすめられるエンクリにボロ負けしてるんだから世話ないわ イベの3マップ目オートだと4PT編成してても星3とれねーのかよw
設計どうなってんのこれ?ノーマルマップだぞ >>911
メシアがエンクリに負けてて嬉しいってレスしてるぐらいだしむしろ現状は好都合なんじゃないのか? プリコネ方式のガイジバトル入れてる時点でゆるふわなんて成立しないんだわ
他にもぽかぽかアリーナいくらでもあるのにわざわざ憎しみを生むガイジバトル採用したんだから FGOはほぼ青天やろ。まぁどんだけ酷いガチャだろうが集客さえできれば回るんさね
あとアリーナて嫌われるけれどもほっといても勝手に育っていくコンテンツなんだから便利なんだよね。メシヤみたいな何もやることないなら特にね >>913
無課金を養分にして課金者を札束で気持ちよくさせるアリーナが失敗してくれるのが嬉しい
ミストレもエンクリもアリーナみたいなクソは存在しとらんからね
個人的にはそっちのが流行るほうが業界にとって嬉しいということだ 15000人と闘えるアリーナもこの世にはあるんだぜ・・・ 課金マウントやタイ人に飽きて村ゲに移住したのがお船ブームですし 食い逃げ事件の後に格差が生まれても誰も損はしてないんだから別にいいだろ的な擁護あっただろ
つまりアリーナも格差を縮めるんじゃなくて誰も損はしないんだから上の人にはもっと射幸心を煽るような褒賞を与えていけ アリーナぶん投げたら楽なゲームだし
自分的には嫌いじゃないよ
最強なんて求めてないからスキルは割とどーでもいいや
レベル上げと覚醒は凸らないで最後までやれる点は評価してる 今のところ札束は色本になっているからな。微々たるもんだが
まぁ始まったばかりとはいえ課金周りだけでなく全体的にアレ過ぎるんだよメシヤは アリーナかレイドのどちらかは無いと虚無るからな
とりあえずメシアはアリーナあるから良いけど、それもわりと空気要素で熱心にやるもんでも無いからなんとも
やっぱランダム性強すぎて装備掘る意味無いのが痛いな 誰も損してないって言う奴はだいたい食い逃げした奴なんでしょ
出来なかった人とか真面目にやらなかった人の大多数は辞めたんじゃ? 対人なければ楽なゲームにしとけば良かったのに
そうしなかったのがコレだけどね これのアリーナのグループの仕組みが未だにわからないんだけどあれってどうやって振り分けられてんの?
先着順なんか? アリーナ500から上がれねぇ皆キチガイかよってステ見てたけど今気が付いたわ
装備強化できるんだな アリーナみたいな対人要素なんてなくして
被りは3凸4凸と気持ちよく俺つええさせたほうがよかったとおもうね
重力と3時アタックが超有利の限界ガイジバトル実装して失敗してりゃざまあないね
Reするならエンクリやミストレ見習って頑張れよ そもそもこのゲームのアリーナなんかスルーでいいと思うけどな
仕様はいろいろグダグダで、100万課金して時間拘束してガチで殴り合うタイプでもないんだし アリーナ開放したときにグループ分けだ
ぞ
若い番号から埋まっていく
今はグループ12くらいだと思う どれだけキャラ強くしようが編成いじろうがオートでノーマルマップすら☆3取れない作りではかなりの客層取りこぼしてるだろう
DMMの客層なんて半数以上がそんな奴らだぞ(偏見の目) Reする体力なんてあるのかしら
せいぜいレッコラみたいなCG集出してお わりなんじゃないかしら アリーナは殆ど暇つぶし要素だよな
真面目にやっても適当にやっても1日の収支でろくな使い道すら無いメダル1000枚変わるかどうかってレベルでしかないし 虚無だとすぐやめちゃうからアリーナは丁度いいモチベ維持剤だわ
報酬に旨味がないおかげで完全に自己満足の世界になってる所が気楽にやれて良い
ガチ対人は疲れるんだよな タイトル:【FANZA】救世少女 メシアガールX part57
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail:
内容:
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632572162/
はじかれた。>>950よろしく 対人ゲーだと最終的に育成資材の入手経路の大半がアリーナに集約されちゃうからな
アレは中々だるい >>932
のわりにゃ性能厨ばかりなんだよなぁ。チンパンジーというにもアレな人種なんか?(偏見 今から始める新規ってアリーナ強制させられるデイリーで毎日ぼこられてるんだろ
流行るわけないよね。w レベル100のタンク3体並んだら新規じゃどうしようもないもんな
あ、新規じゃなくてもどうしようもないかw そんなあなたに朗報!可能な限り購入して置くと最前線までひとっ飛びだぞ!多分 タンク3だけで回復がいなければ時間経過を遅くしてなんとかできるはず・・・? タンク3体とか言ってる奴エアプだな
今はタンク1〜2で挑んできた奴返り討ちにするのがトレンドだぞ 「可能な限り購入しておきましょう」の一文は効果があったようです
次はもっと強い表現を試してみましょう タンク3も火力4で潰せる最初の一体だけしか回復とどいてないし アリーナでデイリー強制させることは新規に毎日
あなたは雑魚で養分のような存在ってしっかり教える場だからね
新規バイバイ装置だよ アンカ付いてると思ったら立てれなかったのね、ちょっと行ってくるわよ アリーナは水ノコに防支援一点集中で300位ぐらいまでならいけるからな 暇だからイベント用に満腹装備でも作ろうかと思ったが
5人分作らないといかんからめんどくせーな
せめて一戦闘での消費がもうちょい少なければ満腹装備も使いやすいのに >>955
武者のかぶと5つ作るだけじゃあかんのか?さらにもう一戦したいかんじ? >>949
グループ分けのおかげでガチ勢が少ない分むしろ楽だろ >>949
順位とかもうどうでもよくね?アリーナ云々以前に色々と虚無なのわかっちまってるからな G1の50位以内から落ちなくなった
1位タッチも済んでるしやることなし イヅナで気付いとけって話なんだけど
ターゲットは同列正面が最優先だから2タンク相手で配置運ゲーになるのよね
マリニャンが思ったより強く無くてその上使いにくかった >>949
勝ちたきゃじゃぶじゃぶがソシャゲ対人だし勝ちたいなら札束積むんじゃないか?
ついでに言うと一般の対戦ゲーでも類似ゲー経験者でもなけりゃ新規なんか養分なのは変わらん 虚無の方が良いって要望が多いから運営はあえて虚無にしてるんだろうな
虚無厨ってほんと害悪だわ >>961
乙
imgurのURLはすぐ弾かれるから画像は別のロダ使わんとだめなのよね >>938 本物の対人戦ならまだ救いはあるんだけどな 相手が流行りのコンピューター制御されたBOTとかなら最悪でしょ
https://getnews.jp/archives/218819 サブクエストと覚醒食材収穫戦に回数制限がなければスタミナが尽きるまで回したが、回数制限があるから1日のログイン時間が5〜10分程度になっている。
近いうちにメシアガールにログインすることさえなくなりそう。それでいいのか?運営!! 運営はサブクエなんかやらないで可能な限り購入してくれって思ってるぞ このゲーム以外にも時間使いたいし虚無は大歓迎だわ
仕事中にポチポチしたくないし 回数上限2回の激渋で鍵パック売ってたのを
ユーザーから怒られたからって4回にして素材集めやすくなったかと思いきや
泥率搾ってアイテム直接販売に切り替えましたってどうなんだこれ ガイジアリーナが云々言ってる奴が1番ガイジで幻水草枯れるわ ウィークリーで石ついでに毎週本セット買ってもらえる想定だったくさいし最初からクソ泥率だぞ リョナゲーにしてその手のコアな客層ゲットしていこ
料理も乳首寿司とかあれば捗る 泥率は最初から糞
運営の失敗は何故か無償で4回に引き上げたこと。ここんところデイリーパック買った奴限定にしときゃ少しは潤っただろうに 泥率は確実に下げてるぞ、悔しいからな
ただ無能すぎて下げたはずの泥率が実際は下がってない可能性はある じゃああなたがそう思ってるってだけじゃないですかw Hシーンを有料化すれば運営はガッポガッポ稼げるそうな気がするんだが。 >>987
多分パケゲでも買った方がいいって言われて終わるよ
そこらへんと比べると高くても精々500円くらいが限界だと思うしな というかアリーナで相手が一人でも生き残ったら負けとか未だにやっているのね 課金しても36凸の絶壁に立ち向かうのみだしさ
ズブニャンは現状編成入らねえし
どうなってんのよって話 >>987
一部のHシーンは有料限定ってのはそこそこ見るよね
課金ガチャでしか入手できないキャラがいたり 俺は全く見たことないがそこそこ見るということはそこそこあるのだろうな むしろエロシーンに鍵かければいいんじゃね
キャラ手に入れて育てたあと鍵買わないと見れないシステム
その代わり天井低めでキャラの入手難易度は低いとか このゲームのエロ遠かったり早漏向けだったら100%初日にさよならしてた エロを有償限定にすると(ああ、経営まずいんだな)と速攻廃れるイメージ エロは報酬じゃなくて客引きパンダだからな
そこを履き違えている運営は多い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 29分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。