【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1067輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1066輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632548726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/002364cf6f4beaac7f637aa1658a845e.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png アニバ勢だけどやっと36-3まで到着した。黒プトラトゥームストーンSSペンシル様様だったわ アニバ勢頑張り過ぎだろ・・・まったく恐ろしい男達よ アバシリ…最初は2位だったのに4位まで転落した悲しき女よ いちおつ
駅弁ロリオハナちゃんが実装されるって本当ですか? >>1おつ
アカプルコちゃん二位だったから言うけど
お祝いにアカプルコちゃんのおぱんつしゃぶしゃぶしてたべたい… アバシリ車掌はダメージ大きそう…悲喜こもごもだなあいちおつ 変に強化されるより強い新レイヤーで登場した方がいいからセーフ アバシリちゃんには新レイヤーがあるから
そのうち来るから 1周年ボイス終わっちまったかのか
背景はまだ1周年のやつなのに月見の話しよる ここで押されていたシャンハイさんに全票入れたリセマラ後の1週間でしたり(戦力3桁足りずVH後半ボスをオートで倒せなかった) >>15
前のスレにもうコイツらのぶっこ抜き画像上がってたな ヒで "#ミストレ" 検索すると最新の方がミラティブに乗っ取られてるんだけどなにこれ >>15
ヨシノとかもそうだけど耳毛が気になる…気にならない? コロンビアもアカプルコもテコ入れされても強くなる気がせんなぁ
特にコロンビアなんてフラッシュダストが邪魔すぎて今のレイヤーだとどうにもならん 4章読み直してきた
村追い出されたあと行方不明になった初代ユウゼンがメトロに渡ってたとかあるのかな…
んでナナ似の子につながってるとか
人形持ってるみたいだし
今日あたりにメイン追加の告知来て欲しいわ >>15
制服が微妙に既存と違うよね、これ
やっぱ地下世界組ってことか? 全部アカプルコ入れてたからよかった
まぁ特にメリットもなさげだけど 前回は何位までと明言されてなかったから上位はほぼ動かなかったが、今回3位と明言されたから最後上位4人に票が集まったな
悲しみもあっただろうけど、白熱したんじゃなかろうか 宝珠の説明にある「物攻+10%UP」の参照元の数字ってレイヤーのベース能力値?それとも武器とか含めた数字? >>22
コロンビアはSP消費8の全体攻撃が別レイヤーで来れば解決するじゃろ
これでフラッシュダストにリンクがついたら笑うけど アバシリは、やっぱユニコーン票が集まりにくいのが痛かったな・・・ プルコの伸びが凄かったな
黙々と首位を独走してたコロンビアも凄いけど >>25
微妙に違うけど逆に言えばとても似てるってことでもあるし何かしらの繋がりはありそう >>35
コロンビア、アバシリ、オハナの人気はわかる気がするけどプルコは何人気なんだろ
ストーリーやイベントでもそんな人気出るようなムーブしてなかったよね
ダウナー系の声とロリ見た目人気? アカプルコより姉プルコのセーフガード甘く見ててすみませんでした プレミでウェイ死んだから姉プルコ泣く泣く育てています >>30
結局別レイヤー次第なら、
最初から別SSレイヤー実装!にしてくれりゃいい。
事前パーツ前提レイヤーはガチャ回らなくなるからどうなるか怪しいところ ウーサー、ロリ、ぷっぷくぷー、内心大好きな姉との漫才
そりゃ人気出るよね 試力の間のサポート力でどうやったらSSとれるの?教えてくれ下さい >>42
そう考えるとフラッシュダストにリンク来るかもしれんな
リンク発動でフラッシュダストと同じターンに消費無しイリュージョンダンス撃つとかあるかもしれない
そうなると範囲3連打できる 別レイヤー実装してくれたほうが新しくエッチなのが見られる
これにつきる アカプルコとかローテンション以外は優秀型ロリのテンプレ系やん? >>47
正直ヨシノをもうちょっとやさぐれただけで
割とキャラかぶってる気がしてな
まあ、だから人気と言われるとそれも納得ではあるが コロンビアの元ネタは技移植で8-4-4出来るように設計されていたから最初から移植を考慮してあると思うがな
普通にイリュージョンにLS付くよ アバシリは前回の投票でも4位だったのにまた4位なんだよな
2度も一歩足りず強化を逃すのは精神的に辛そうだ なんだかんだピンクロリはつよいな
アカプルコちゃんはちっぱい好きの車掌の希望として長らくミストレちっぱい界を牽引してきた功労者だからね >>51
他の男への見せつけックスがなければユニコーン票が
もうちょっと集まったかもしれない・・・
ただ見せつけックスのおかげで村人バイコーン票が
集まってる可能性もあるからな・・・ でも第一回強化投票は普通に1位とってるからなアバシリ >>54
なんだかんだで出番にはかなり恵まれてるキャラだと思う
扱いがいいかどうかは別として 失意のアバシリちゃんはまた車窓から身投げしちゃうのね ミストレのヤンデレ担当アバシリはアカプルひんぬー教に負けたのだ ミュンヘンって要る?リンクスキル使い物にならなく見えるんだけど・・・ アバシリ2位当確だと油断してセイラム堀りに戻ったダーリンは正直に手を挙げなさい >>52
同じピンク頭のはわわみたいな下品なタレ乳がどくたぁに投票で負けるのも必然だった なに!?アバシリちゃんラストスパートでまくられたか
まさかオハナさんが上がってくるとわ ミュンヘンは貫の視力でまあまあ使ったぞ
貫は全体攻撃してくるやつ結構いるから全体相手には使えないけど コンセプトからして運営が選抜した中から順位を選びなさい
だから本当の人気投票ではないんだよね
強いて選ぶならコロンビアだったってことでしょ
その他のキャラにしてもなんとなく投票集めまくった感じだし
これが復刻ガチャとなって登場しても
どれだけ売上に影響するかなんだよね 車掌って基本、鉄分注入を福利厚生かセフレ程度の感覚でやってるから
アバシリとかのガチ恋勢への態度はドライだよね
ベスチャなんて肉便器感覚で使ってて興奮したわ 全力斬りがリンクスキルで全体化になってみんな幸せになれ 人気なのはパディントンさんであってはわカスじゃないから >>67
ああいう女にはドライな対応したほうが好かれるんだぞこっちも好きアピールしたら冷められる >>66
お花のアネモネ地獄及びオトギのフェルディナ地獄を知ってたらそんなことは言えない ユーザーのための人気投票は新キャラも含めてリンクスキルを所持していてもさらに2つのリンクスキルを持たせる
そんな夢の人気投票を実施するべきだよ
それが本当の人気投票でしょ 今回の投票楽しかったよな。周回で投票権買えたのは熱い 過去スレで車掌批判あって面白かったので再掲載
わかっちゃいるけど車掌許せねえわ
ドア開けたらベスチャ着替えててムラっとしたから
犯すとか悪の組織だろ特鉄
女の子からほうから誘ってきてそのまま・・・って
パターンもあるけがどちらかと言えば車掌がムラっと来て
レイプするパターンがのが多い
リアルだと一歩間違えれば犯罪だよ >>74
ヨシノ1位ヴィクトリア、キングスクロス2位、3位に集中するだけだと思うぞ
それこそバティントンやイズリントンでも追加されてからならわからんが
ヨシノびいきうぜえって騒ぎになるだけよ ミュンヘンは百鬼の上位がでれば化けるかもしれない?
一応デトロイトのしっぺ返しの上位版にはなる感じかねぇ
と試力で使ってみてなんとなく思った アバシリは性能は置いておいてそれなりに優遇されてる方じゃね
つべの広告にも起用されてるし運営は人気キャラと認識してるはず
最初の監獄イベで車掌を定着させて広告ではご新規ホイホイとして活躍する
アバシリはかなりこのゲームに貢献しているのではなかろうか 近々新レイヤー実装するから神の見えざる手が発動したと思い込んで生きていく Aアミアンの寝室もほぼレイプだったよな。終わった後もアミアン納得してなかったし 4位のアバシリは2体目が実装されるかもね
そうなると1位のコロンビアを抜く人気になるだろうね アバシリは未来があるからいいけど2個目のレイヤーもらっといてリンクスキルのないオハナさんが一番悲しみ背負ってる説あると思います ブラックフライアの睡姦はよかったとおもいました
でもアマノちゃんを外で襲った時はちょっとアレだなともおもいました >>81
この時はTwitterでの投票だったから、垢持ってないとか投票めんどいって人もいただろうな 「ここまで来れば安泰だろうから他の子に票入れよう」とか言ってた奴は息してるんだろうか >>83
トレジャーイベでナビキャラしててこの子可愛いなって
寝室見に行ったらレイプでワロタ ポジティブに言えば、リンクスキル実装前に2個目のSSレイヤー貰っているともいえるんだ アキハバラの話を見るに加入して早々にギャルゲーまたはエロゲーのような形で鉄分注入されるのは通過儀礼みたいになってるらしいからな トレジャー交換忘れてて焦ったけど交換所でいけたんだな
危なかった 世界が平和になったら真っ先に処分されるんじゃないか車掌 >>90
一途に投票しない奴ならそこまで気にしてないでしょ >>91
自分はSSの寝室先に見たんだが、SSではアミアン側が車掌にべた惚れだった
さぞかし車掌に惚れる流れがあったんだろうなと思ってAの寝室見たらレイプでなんだよこれって思った ああ、そういやフェルも1位に輝いたけど2体目が実装されてないし
コロンビアが1位に輝いたってことは2体目は据え置き
そう考えるとアバシリ推してたやつらの望みは消えたわけじゃない
2体目が実装されることの方が喜びは大きいかもな
まだあきらめるなアバシリファン >>99
街中でちょっと休憩みたいなノリで処女を散らされた
パッシィちゃんもSSだとちんぐり騎乗位でガッツガッツ車掌を
搾り取りにいってるから問題ない 車掌の鉄分には多幸感をもたらす作用があるからな
依存性があるのかもしれんし何度かされたらそらもうメロメロよ たぶん車掌の精液に含まれる鉄分には
脳に直結して多幸感を促進する成分が含まれてるんだと思う
戦争終わった後の禁断症状のほうが気になるレベル えっちょっと待って投票のミッションまだ残り日数あるから投票してなかったんだけど締め切りだけ先だったの!? たておつ
とうとう風弓風杖拾えないままダンスホールオワッチャッタのだ…… 車掌は世界遺産に認定の後、飼い殺しされてホルマリン漬けになるんでしょしってるしってる おれのちんこも勢いで挿してみたい女の子現れないだろうか 一周年でもっとイベントたくさんあるのかとおもったけどいつもとまったく変わらないな
特別なことやらせてくれよ 2-5周回でアマノのセリフ何万回きいたかわかんないけど何て言ってるのかいまだにわからない。
優しく優しくどうとうに? >>104
投票期限は26日4:59までと明記されてたやろ >>109
ハニバの時にイベント重ねすぎで怒られちゃったからしゃーないね 18章で特鉄隊の面々が涙ながらにレイプ被害をリカルドに報告
リカルドが覚悟を決めて車掌を滅したシーンは感動したよ >>104
前回もこういう人いたなあ
逆ギレして問い合わせしたり公式コミュで吠えたり 起きたらオハナさんアバシリ捲ってた
投票ガチ勢すごいな まぁ気持ちはわからんくもない。俺も何度も期限把握ミスやらかして無駄出して痛い思いしてきたからな
おっちょこちょいな人は期限一日前にやれる事全部やって最終日不参加にするくらいでちょうどいい 勘違いしてた!?って言ってるだけなのに謎逆切れ認定なんやこいつ 勘違いじゃなくていつもどおりお知らせ読んでないだけだぞ アキバ引くのに無事天井だったわ
ほんとゴミゲーだな ミッションだけで判断してお知らせ読んでないのは勿論イベントページにすら行ってなかったぜ・・・
まあ自業自得だしこれに懲りて今後はお知らせ読むは イベの終わりがイベ回らなくなるとわからなくなるからイベ降りるときに投票ブッパしといた
もちオハナにな お知らせ読むのは三流車掌、読まないのは二流、読めないのが一流だよ
ただし不利益被っても文句いわず何か尋ねる前には一通り読むこと アニバ前のガチャは確率高くてSS出まくったから勘違いしがちだが、
アニバガチャは軒並み1%の超渋い天井必須ガチャだからな
並の運なら天井当然だから覚悟無いやつは引かない方がいい 0時過ぎに
溜めていたコスプレカタログ6000万を
金やポーションにするかオハナさん投票にするか悩んで
結局600万オハナさんにぶち込んだけど
700万差でオハナさんが捲ってて
嬉しかったけど入れなくても勝ってたんやと少し微妙な気分になった >>15
イズリントン立たせて自分が座るとかウェイもヴィヴィも出世しとるな(´・ω・`) というかこのゲームは15回回したら好きな子選んで貰えるってだけ優しいよな
激渋い確率で出るまで回せってゲームなんかいくらでもある 3弾でチトセおばさん来てくれ・・・一年くらい来てね―じゃね―か
あとはアンツィオとかくらいか?ほぼ初期組はSS出してやれよ 見やすいように繋げてみた
俺の投票先については触れないで……
https://i.imgur.com/712jkVZ.jpg >>126
ヴィヴィアンは元々伊豆とは上下は無い、はわわもまぁ姉妹だからギリセーフだが
イズリントン立たせてクインズウェイが座ってるのはキングスクロスに見られたら顔がひしゃげるほど殴られてもおかしくない つーか最初期からやってるけどいまだにはわわの名前が覚えられない
ワシントンだっけ? 神姫から来たやつなんてコンプ維持するのにかかる額安すぎて拍子抜けするんじゃないか? でもどうせならイベントも朝5時更新で終了でもいい気がするけどな
0時はまだ色々やってて抜かりやすい パトゥやらバドゥやら言われてた子はリアルでかわいそうでした 終わったかと思わせての裏面が隅っこクリックしたら
続きが突如出現する
こういった遊び心が最近の開発には足りないんだよな
大昔のドラクエの隠しダンジョン発見した時は感動したもんだ
トレジャーも続きがあれば二重丸だったんだけどな
今からでも遅くないぞ
今はネットですぐに情報が飛び交う中だし誰かが見つけたら拡散される
急げ運営 パディントンてイズリントン以外にもお姉ちゃんいたよね?
全然出てこんけど >>149
これが本当のヤク中ですな(´・ω・`) スマホ版更新データ入ってから
はわカスモードの周回落ちにくくなってるっぽいな
前までルーでN250周辺りで大体落ちてたが今330周してる >>150
チャールストンとヒノノニトンがさらっと出てたよ >>15
ナナだよなこれ
テンション上がってきましたよおおおお( ^ω^) ヤクは初期からコアなファンいた印象
プトラもクインは主人公だし
やっぱりヴィヴィが不遇 ブルターニュちゃんは前回の総選挙と変わらん位置取りだな
人気なのは間違いないから性能寝室ともに人権級のSS二枚目オナシャス!! >>147
気付かなかったやつがガチでクレーム入れるからそういうのできなくなった
無課金勢がタダで貰える物に文句言って運営傾かせる世の中だからな >>128
全部入れようとしたら上限引っ掛かって7回入れる手間になったから
60万じゃない
イベント3日目から入れるなら最終日にと思ってずっとセイラムにもいかず溜め続けてたやつ やっと今日から宝珠集め出したが宝珠は何を集めればええんや ノヴェラはともかくアルビダは初期組にしてはえらい人気ないな ヴェローナパッスィフランクは印象に残ってるけどクアンはいたのほんと素で忘れてた >>166
アプリ初期のチャージああああああああああしか覚えてない セイラムはね、もうキャラじゃないんだ
発掘する消耗品なんだ >>165
シナリオには一切出てきてないし塔限定で保有者限られるからしゃーない アルビダは流石に低すぎるわ
ポートロイヤルとヴェルニはSSないから分らんでもないけど >>163
全部だよ全部!全部集めんだよ!
マジレスすると状態異常抵抗と火力底上げは優先した方が良いと思うよ >>174
ミッション配布なかった?
一昨日復帰したから復帰者限定なのかな 状態異常抵抗なんて使ったことないな
視力検査で使うの? >>123
読まずに文句だけは吼えるのが超一流の車掌にして人間の屑だぞ >>178
さすがに思い入れが出るには期間が短すぎるやろ うーん……敗北するまで「次のクエストへ」を自動でやってくれないかなぁ 今回視力でミュンヘンに気絶耐性を使ったな
気絶しながらカウンターしてくれ パネミでアルビダ入手してシアター見て思い入れではなく別のものが出たけど他キャラに投票してすまん アウラウネが先行気絶を連打してくることあったからディフェ使う時には装飾品の?αになればいいかなとおもったぐらいかな セイラムを集めているんじゃなく汎用ギアを掘っている感覚だからセイラムなんて記憶の残滓しか残らない
初期車掌が序盤お世話になったくらい セイラムかわいいけど臭そうなんだよな(´・ω・`) おりゃんびだだったよ
いきなり第二弾こられてもチケ200枚ぐらいしかねーわくそが >>189
リッツリンクの部品になるやろ(´・ω・`)
Sレイヤー必須だけど >>176
サンクス火力は万全とか物攻とか?
マスターとかハンターとかSとかはいらんね 最初期組とそれ以外ではキャラへの思い入れは変わる
5番目に常にヴィヴィアンを入れざるを得なかった期間が長かったので
極端に好きな人と極端に嫌いな人はいそう >>130
ハフバまではイベントゲリラのVHも買ってたけど
ハフバ以降は4倍石+課金衣装+課金PTスキルだけかな。
それでも次のガチャまでに1天井分ぐらいは戻ってて45万石持ってる状態
コンプしてるので当然ながら周年の選択交換チケとかは買ってない
周年4倍石もまだ買ってないから買うか迷ってるところ。
ちなみにダブ天は未経験で最高ドはまり220連ってところかな 熾烈な戦い繰り広げた4位までは全員リンク追加おなしゃす 個人的にヴェルニゲローデの寝室はレイプに片足突っ込んでて好きなんだがAしかいないしシナリオでも出番ないし不人気は仕方ないか
これより下がいるのも凄いが >>197
乙女ゲーの悪役令嬢タイプか一見優しくてお淑やかだけど
完全自己中心的なサイコパスタイプか、どっちかだとは思う。
後者のキャラだと相当えぐいことになりそう
つーか、ファリンドンはコロンビア計画の責任者臭い予感がプンプンしてる >>200
ペイジン、タイシェト、ペンシル、セイラム、フュッセン
このあたりは人気は低いけど知名度があるのが二枚目を貰っている
結局運営のさじ加減次第だよ
四天王最後の生き残りオルレアンとかまず2枚目来るだろうし ベスチャのペイルダンスの演出どうにかならんかね
1回耕すたびに初期位置に戻って演出がクソなげえ、タイシェト見習ってその場で連続で耕して >>197
頭ガチガチの権威主義者で前例に従うことしかできず能力はあるのに腐らせてるとかかな(´・ω・`)
序盤の雑魚敵みたいなデブだとストーリー的によし はわわと伊豆以外は何してるのかさえよくわからん
まぁこのゲームはメインの流れ速いからわかる前にサービス終了って事はないだろうけど ファリンドンが2部ラストに出てくるんだろ安直なんだよ
ロンドンアンダーグランドやるならもう少しサークル線の駅持ってこいや ペイルダンスといえば、ベスチャのキャラストで反復横跳び出てきたのは練習の描写だったんだな
コマカイネタシコンデルナァ そろそろ雰囲気をやめて装備と宝珠を固めないといかんかな
完全防御と被弾回復と武器マスター優先あたり狙いでええか? ベスチャたん活かすには持久戦寄りになるから一番相性いいのはSS単体持ってるヒーラーな気がしてきたのだよ 既婚者で子供もいるのに鉄分注入で墜ちるファリンドンとかだとさすがにドン引きするよな(´・ω・`) >>204
コロンビア計画に繋がるのはアリよりのアリだけど、そうなるとお歳が厳しいな
なんとなく神子の責任感で世界を救うために何でもやる=良心の箍を外してしまった狂人
みたいなの想像してしまった >>216
ありがとう
とりあえずまずは武器放置周回で様子見ますわ ウェイの明王あたりでもよさそ
あぁでも初手から使えないのはちょっとだめか >>208
ロマサガのこれの45秒からか52秒からのやつっぽくしてほしかったなあ、戻るのちょっとテンポ悪い
https://www.youtube.com/watch?v=Wh1ygBZ5BLg&t=45s ビダはキャラストいいのに、入手方法で損してた
これから挽回も難しいかねぇ 一年後また来てください本当のおりゅびだ人気を見せてあげますよ パネルまで取れなかった奴にとってはダメラン羨ましくて憎しみまでありそう
キャラはかわいいのにな フュもそう 順位結構変動してたんだな
ヴェルニゲローデとポートロイヤルはこれから露出していくから大丈夫だな
シュティアのSSいきなり来たし前例を見るとむしろ希望がある 俺は怒っています
なんでアバシリちゃん落とされてんだよ オルビダは周回不向きで刃のダメラン専用って感じで出番が少なかったからあまり伸びる要素がなかったのも要因にありそ 強化しなくても新アバシリがあるかもしれない方向にしよう 今は確実な入手方法あるし2枚目のレイヤー次第で見直されると思う
ウドンのキャラストに出てくるアルビダかわいいぞ おりゅびだは初期に運良く入手して使ってたから愛着が湧いたなあ
昔の刃パはやかましかった
「すいえーぶ!」「ぱきゅるぴ!ぴきゅるぱきゅ!」「ほあたぁ!」 アルビダって水面に引き摺り込んで溺れさせようとする奴だろ
そら人気出ないわ アバシリちゃんまだスタメンだけど新アバシリちゃんに期待するね アルビダはなんか色んなキャラのストーリーに出てくる パープルドロップAが欲しくて33-2周回してるんだけどポーションの無駄?
泥率よくないし9-2周回の方がいい気がしてきた 獄長という殻を捨て、拷問士としての顔を前面に出したアバシリに震えろ 虎は穴という穴全てに速さ宝珠詰め込ませてくれ
お前遅すぎるんだよ 虎は孤高なのだ
あれはもう斧一人にして自己バフとして扱うのが正しい(諦め 何個か前のスレに虎狂いおじさんいたな
今日はいないのか 次の人気投票でキヌガワが入ったら、何位くらいまでいくだろう
10位以内に入りそうな気もするし、20位台をウロウロしそうな気もする
でもSキヌガワの寝室は良かった
事後に独占欲強めな台詞も出るし…オハナさんに粛清されそうだが 水泳部つながりでアルビダ二枚目とうどんSSが来るよ
来年の夏に 蝶おばさんは人気出る要素がなぁ
背中のあれダッセーし(´・ω・`) >>162
一回当たり99999上限なんだからやっぱり60万じゃないか… ファストがついてるベスチャとは絶対に友達になれないんだ 編成画面のベスチャ、頭の上に●があってモーグリに見えてしまうな >>252
ポールダンスの衣装で往来歩いたらそりゃ変質者ですわ
最初期の前知識無い状態でいきなりあれ当たってこのゲームの先行き不安になったよ 初めて塔70階クリアした60階移行難易度落ちてて笑う キヌガワは普通に人気あると思う
オステルリッツあたりといい勝負するかもしれない >>252
虫ガ集まるのもちょっとなぁ
朝チュンで枕元に蛾とかゲジとかいるの想像すると無理
ただの水泳キチガイかと思いきや意外と普通のイイ奴だったビダ
戦闘時のかけ声もマイナスか キヌガワ来るとプルコの票が分散しそうなのが一番の問題 >>252
キャラスト読めば分かるけどアレクサに対してはいい奴だぞ >>263
アレクサンドラはペナンヒルに対して口悪いけどな 熟練度上げ見てて思うけどやっぱセイラムは火力ねぇな
視力で一応ディフェとかにも若干居場所できたけど今回追加のセイラムはホント出番が想定できるの毒ぐらいだなぁ
闇パ作るにも他が十分いるし セイラムは敵の幸運下げが最大の売りなんだわ
引いてないんだろと言いたい
その効果は絶大だわ デバフ最強それが新セイラム 被弾回復10個やっとオワタ
もう防玉行かなくて済む 今後敵が強くなれば新セイラムは必要不可欠だろうな
まー火力だけで寄せ集めてヒャッハーやれてた時代もいずれ終焉する
その時に新セイラムが活きてくる
おりゃんらむ出来るのはその時 まあ現時点で何かウリなければ引く気もしないもんねっていう ペー姉ははやく羽をむしるんだ
ヨシノはもうよだれを捨てたぞ ペー姉わりと好きで使ってたけど育成兼ねたペイジン先生に席を譲ってしまったんだ 新フもベスチャも長期戦想定だけど、その矛先が視力ならいい塩梅だよね
引けた人は十分に活躍させられるし、ないなら上限解放待つなり運ゲーするなり 幸運さげるってことは敵のうざい毒やスタンがかからなくということだ
それはつまりどういうことかわかるよな
しかも今回のセイラムの幸運下げは重ねまくってガツガツ敵の幸運を下げてくれる
こんな頼もしい奴は今までいなかった
セイラム万歳 そもそもヨシノはあれだけ色んなキャラ属性あって猛プッシュされるなら腹ペコ属性いらんかったよねっていう そろそろ無限やるからフュベスチャセイラムと露骨に適正キャラ売り出してるな 周年ペンシル引くまでにコイン11000でミスポで3000交換できる状態じゃがもう一回回してどっちか交換するべきじゃろうか
残り2人まったくTNKに来んけどこれはこれでなんか悔しい 視力検査まだやってないけど、新フュとかの永続のリンクって
別戦闘になったらやっぱり1からカウントしなおしだよね これで新章主人公ズの後にwavwまたいで永続幸運バフするPDTNとか来たら笑えるな >>273
10個で大丈夫か?
仮に
物攻法衣5
魔攻法衣5
速さ法衣2
運法衣3
法衣より遅い防具3
でも足りないぞ >>267
口は悪いけど好いてるよ
砂上のエルドラドで語られてる セイラムは刺さらなかったから幸運要員は次が出るまで待ち
出ないなら出ないでいいけど 投票最後オハナあがったのか
自分も余ってた票最後にオハナに投げ込んだわ 第一弾第二弾の中で一番オススメされてるキャラはペンシルだぞ
フォンテーヌも編成に加えられればスキル発動率も実に高いし
新ヒュッセンはバフで強化してくれるしこの3体は是非とも揃えておきたい
そこにデバフのセイラムも追加させて保険に火力特化の好きなのを1体編成に加えておけば
苦しむステージなんて存在しないだろう
第一弾の3体はVH36-4での引率としても大いに役立つ 武器の万全ぶっこまこと装飾のAぶっこまこは30個ずつ集めた
防具は5こだけ 特鉄盾は使わない?
刃衝耐性あるからそっち運用してるが 初心者ですが虎を弱いと言っているのは使いこなせないだけの雑魚と聞いたのですが、本当ですか? >>296
速度調整とかで使うこともあるけど、基本は法衣だな 運、速大正義だし 防具自体が耐性持ってるの今知ったわ
でもまあ殴られる前に殴り飛ばす現環境でいる? >>290
そこまでガチガチではやらないよ…
物魔で分けられれば十分 >>293
>>125
ありがとよ車掌さん
今日の昼飯はオハナ食堂で驕ったるわ 人気投票イベってアイギスの時代から人を悲しませてきた記憶しかないんだが
そんなやりたいか? 防具は速さ増強一択だと言われてるし幸運もありって感じなのが一般的
その他は趣味の領域
武器は物攻増強系 魔攻増強系だと言われてるしマスター系でもいい
装飾はAの宝珠 物攻増強【I】、魔攻増強【I】、幸運増強【I】、回復増強【I】
新規は永久保存しとけ >>297
虎が最速で動くためにPT全員で接待する必要がありますが
敵は接待してくれないので、虎でバフされたPTメンが動く前に相手が殴ってきます 昨日から始めたばかりなんだが、装備H2-5または3-5ってかいてるけどSS装備のほうがええんやろ?
Ss装備はどこで手に入れるんや? 視力ボスのスキル切り替えタイミングはHPが
100〜70 通常+スキル1
69〜40 スキル1+スキル2
39以下 スキル2+スキル3
かな? 周回しなくてもアズレンのは荒れてるから投票は周回関係なく最後まで結果をクローズするべし S装備よりSSのが強い事を常識のように語るとかお前ロマおじか?
ロマおじはせめて掘られてから来てほしいわ >>306
やらないほうがいいんだろうけど、運営がやるから仕方なく全力で推しに入れてるだけだ >>306
やりたくない
不人気キャラの信者がネガる姿も人気キャラの信者がイキる姿も見たくない
あと考えなしに報酬としてパーティスキルだのなんだの確約してるけど絶対2年後3年後にはイラスト0のキャラと10くらいあるキャラが出てくるよね 人気登場TOP3以外にもどっか中間とかにもキリ番とかでチャンスあれば下位もモチベーション保てるんだけどな アカ2位入賞は喜ばしいけど着替えの方がよかったな
オハナ勢はそこらへんうまくやったな・・・ 人気投票するなら投票数も順位も伏せてくれた方が頑張れる気がする ここの人気投票は今のところ下位だからって冷遇されるわけでもないから別にいいかな
アニバでも人気上位のキャラを優先してないし >>309
SS装備は基本イベントの報酬や交換品でしか手に入らない
あとステータスはS装備よりも高いが付与されているアビが特殊であまり汎用性がないから大体はS装備が運用されてる
今ならVH33-4で拾える特鉄隊実践用の法衣がいいけどはじめたばっかなら入手無理なのでがんばれ SSとS装備はレア度くらいしか差が無いぜ
用途によって使い分けるんだが
諸々の事情で正直Sの方が出番多いまである 全キャラ対象だと面子も順位も固定で面白くない
オトギの人気投票みたいに実装期間でフィルタしてくれたらな メッシーナそこそこ人気あって期待されてたのがわかったのは選挙はクソでも一応収穫ですヨ 人気投票はキリバンと最下位にも1位と変わらないレベルのなんかをあげればいいよ テンプレに書いてあるH2-5とH3-5って序盤も序盤は特鉄訓練装備で頑張れって話だろ
そんな赤ちゃんにVH33まで行けとか鬼でしょ 26日までイベって書いてあったはずだから今日後半戦全部やろっと思ってたのに何処にもない…!? 人気投票は推しキャラが下位になってキレる奴がいるけど
それならもっと頑張って投票してやればよかったのにとしか思わない リンクスキルなしってことはある程度は実装期間でフィルターされているし・・・ SSよりS武器の方が強いってのはちょっと混乱するシステムではある
新規が上げるSSでもゴミみたいなSSで固めてるのをよく見かけるし キャンプでカンストまで育成きっちりやってた新規ならVH33まで余裕で行けるだろ
敵の弱点なんて無視した編成でも難なくクリアできるわけで まあ最上位以外無価値だから下位だから何だと言うのは違うよな 36-5VHまで終わらせて視力検査突破して桜装備を取ろう 防具はアビリティ選定しないといかんから基本的にS装備だよな 村ゲーにしては珍しく、ひとりが必死になったところで最下層でなけりゃまったく太刀打ちできない票数だからなぁ オハナさん4位回避できたから課金は続けるぜ
明日の誕生日が残念会にならなくて良かった
僅差だし、アバシリには着せ替え上げても良いんだがなぁ
使えないゴミとは言え着せ替えは貰っているわけだし 視力検査がもうちょっと早くきてればディフェンダー陣は得票伸びたかもな >>337
嬉々として投票に割る為の石買ったと語るやつが出てくるのが村ゲーの常だが、実質スタミナ無限のここじゃあな
如何に個の愛が強くても群には勝てん悲しさよ SS武器にブーストはないがS武器にはブーストがある
着目すべきところはそこ >>329
よっぽど下位で無ければ数人が頑張ったところでどうにかなる票数じゃないでしょ 武器はイベントマップでしか掘らなくなったからメインで落ちてるの気にしなくもなったな
特鉄弓に槍と拾ってみたもののスキルに属性ついてるのばっかになってきたからブースト付きしか必要ないようになってるし 投票人数の時点で負けてるなら仮に1人1票でも負けるんだから諦めろとしか ツイの4択アンケでいい
1位以外実にならない投票権拾う時間セイラムに充てたら100万掘れる ゴミみたいな素体にLSをトッピングされるよりテコ入れでニューボディが来るのを待った方がよくないかとここでは常々思うんだが
ただシュティアみたいにドリルからうちわに持ち替えたのを愛せというのも違うんじゃないかというのも分からんでもない 運営がSS武器にブースト付けないってのがマヌケなところなんだよな
攻略でも何でもない 運営がマヌケなだけ 啓々氏はミストレより前から知ってた。イラストに柔らかみがあって好き
元々エロ描く人だしな アバシリ好き車掌をダーリン、ロズウェル好き車掌をスペースブラザーと呼ぶのは草 >>348
新レイヤー来た時にLS二つになる方がええやん? 視力なんて来るからセイラム掘りサボってたツケがきたわ
お気に入りキャラ並べるだけのゲームだったのによぉ・・・ >>343
レイドの専用装備ならワンチャンあるけど
SS防具とかはもう少し持って言い気がするレベルに微妙だよね
どっちにしろ今は特鉄装備以外あんまり選択肢にならないけど 刃試力でクインズウェイもタイシェトも居ないけど案外SS取れるもんなんだな 要するにいらないと言われてる余計なアピを実装しすぎなんだわ
そんなことすっから無駄に鯖の負担になってることもわかっててやってんだから
マヌケなんだよな
宝珠のハンター系なんて実装した意味ないしな このまま2・3番目レイヤーが出たとにはスキル1の低コストにLSついてく感じなるかねぇ
スキル2ループのわざマシンのほうが使いやすそうでもあるか >>354
別に今無理してやる必要はないよ
お気に入りキャラを並べてクリアできるようになってからでもいいんだ >>353
英版だとそのまま触るななのか
言葉が強い 猫じゃなくてロバだったのか
フタちゃん呼び捨てだし外国語は美しくないな 資力は恒常だしな
これが期間限定ならフレイマリン滅ぼしてた ハニバの頃なら絶対イベントとしてやらせてきたのにな
反省踏まえて修正した連合戦を今こそ開催してもいいんだぞ? >>353
don't touch meという何の捻りも情緒も奥ゆかしさも感じない直訳 試力の間をやってわかった事 防具宝珠もちゃんと回さないとあかん スクエニのような大手は多少アイテム数が多くても鯖の確保ができるけど
小さな運営会社だと鯖の確保すら容易ではないんだし
丸々パクりすぎ、いらない物は省いて実装させるなり今後は運営努力が必要になってくる
無駄な物は無くせ 5Sは企業として当たり前に行うもんだ
ユーザーに負担背負わせてユーザーが整理整頓しろじゃねーんだよな
まだまだ問題点が山積みになってることを運営は修正していかなければならない 今更ながら、試力戦って開催期間が書いてないんだが・・・常設なの?
んで、一週間に一回とかの回数制限ないの?
ヘルプに置いとけオラァァァァン!! 常設だけどハバロ教官とペイジンの視力検査に不定期で変わりそう 英版でもGYAHAHAHA!!でブレなかったフェッちゃん 幾らミストレといえど五車フェスに適う訳ないから・・・
村に五車フェスに適うゲームはないからなー >>386
章一気にクリアはめんどいやつには良いな メトロ明後日からということは全属性3倍開始日からか、気合入れろということかね ストーリー読みたくない勢に配慮ってやつかねえ
要望どころかクレームで書いてるのいるなこれ 報酬がちょっと強めな装備、石、限定称号だけな所がいいね
だがオトギの深層見る限りいずれ限定キャラきそうなのがめっちゃ不安
>>386
章解放とか神運営じゃん 章開放いる?
今後メイン増え続けると有り難い機能だけどますますゲームシステム理解しないまま新規が放り投げされないか? となると、やっぱり一周年第三弾トリプルピックアップ来るじゃないですかー!! メトロお知らせきたか
メイン全種3倍に合わせてくるのはいい感じだわ >>390
時間ある時に読みたいという人もいるだろうし
こういうのがあっても良い気はする 30章くらいで止まってんだよね
シアターもそうだが一括解放は助かるわ
ただストーリー未読表記は残したまま報酬だけよこせ 第二部地下鉄編の予告きたか
ここからどう大風呂敷を広げていくのやら シナリオ読まなくても飛ばすだけで手間だからいいんでね なんでだ?新章は1章クリアしてからじゃないと開放されないでいいだろ
古参のための新章は早く実装すべきだろ
DUしかやることないってのは暇でしょうがない 上限更新でメインメンバー全員上げる必要あるから3倍期間に来てくれるのはありがたいね 一気に36-5まで行けてそこまでの報酬まで貰えるとか新規には神だな
まあでもそうなったらもう二度とメインストーリーなんか読まないだろうな
「いつでも見られる」はほとんどの場合「最後まで見ない」になりがち もう地下にいくの?
少しはタメの期間で地下世界発見までの冒険とか挟むもんだろ 章解放クエストって新規ニッコニコの優良システムじゃん
ついでに自動周回中にも読めるようになればいいんだけどな >>386
恒常ガチャならパスだな
復刻ガチャも9%じゃなくて4%だったし本当にオワコンだな >>294
フォンテーヌ、ペンシル、プトラは確定としてフュッセンも入れたほうが良い?
どうしてもフォンテとペンシルのリンクスキルを発動させたくて残りを弓にするか悩んじゃう
2弾のセイラムとアキバもいるからもう頭が混乱してる… >>406
地下から助け求めて新キャラが来たんだぞ? >>396
アニバと言っても既にお祭り感は失せて通常のリミテッドみたいな感じだからなあ
それで対魔忍のお祭りに敵うわけがない 石配布はおいしかったです
もっとログボつづけてもいいのよ? >>307
マジかぁ…被弾と完全防御が良いと聞いてたから速さは集めてないや…
パーティ全員速さ付けとけば良いの? 贅沢な奴らめ、既に今月順位石1万越えているし別の配布も合わせたら6万以上配っているんじゃね
3ピックで全部吹き飛ぶけど メイン2部は1部クリアしなくても別扱いで始められる程度でよかったのに
謎の全開放いる?ノーマルならそんなに時間もかからないだろうが
てっとり早く感動のストーリーを読ませたい采配か? >>413
KMSが盛り上げるの下手なだけだろ
アプリも結局順位低かったしなあ
連合戦でもぶっこめばいいのに >>354
セイラム掘りさっぱりしてないけどクリアするだけなら出来たぞ
異常使えるキャラいるならなんとかなるからやるだけやってみるといいぞ 育成3倍&HP9550が同時に来るってことは
育成ガチ勢の考えることはただ一つ ランカスちゃん沸いてるけど今日は対魔忍に勝てると思ってた車掌ほとんどいないから煽っても無駄だぞ 次のステージへ進むボタンがある癖して同一章内で耐性が変わるからダレるのでは >>410
ヒュッセンとペンシルは回復要員としても重宝するし
ヒュッセンはバフ兼回復係、ペンシルは攻撃、回復係
フォンテーヌは攻撃係だがたまに倒れたらヒュッセンかペンシルが起こす
ペンシルだけに回復の負担を負わすと全滅も考えられる
その他2体のうち1体は風もしくは貫、残り1体は超火力で編成ばっちり 対魔忍1位だったの?
内容的には大分しょぼくれてたんだがなあ
やっぱ第2弾は性能面のインパクト足りなかったのかな パワーアップ投票今日までと思って投票してなかったアホな俺おりゅ・・・おりゅ・・・ >>429
安心しろお前と同じようにお知らせ読まない車掌は結構いる スキップはハードベリハに使うのが本命かな?
新規が追い付きやすくなるのは良いことだ 今回に限っては期間前に50調整終わってたから実害なかったけど、3倍期間を武器種で分けるのやめてほしいわ 投票結果開示はそこまで急がなくても集計期間を置いては2~3日欲しいもんよね
そんなリアル選挙みたいにしなくてもいいのに ふたちゃんAレイヤだけ馬系の耳に見えるし
初期設定ロバだったのにいつの間にか猫にされた感 >>394
そりゃくるだろうけど、メイン合わせじゃないだろ
メイン合わせで3弾やったら2日後にレイド合わせで第4弾もくるぞ 初心者ちゃんがアウアウTの教えを守ろうとしてるの、ええな スキップ機能ってあれでしょ
その時俺たちの脳内に溢れ出した存在しない記憶的なダイジェストと一枚絵が流れるやつ 衝属性ガチャのバナーバグっててピンボケ❓でデカデカと表示されて笑ったわ 新規が衛Tの教えを守るとか一番ダメなやつだろww
内容すら読んでないけど 無記名や無投票は全部ペンシルバニアの票ってことにしないか? >>386
合宿チケと合わせるとリセマラめっちゃ捗りそう 章スキップなんかより周回しながらシアター観れるようにしようぜ >>444
ほんまや
章と部とSTAGEで頭おかしくなるな >>410
ちなみにプトラはLSついてるほうで発動条件満たせないなら無理に運用することもないぞ セントーサとウォーキング?はAレイヤーぐらい配って欲しいところ 新規はこうやって自分で学習することを覚えていくんだな 衛Tに教えられる新規とか可哀想でしかない
内容読んでないけど イベントで定期的にAレイヤー配るとなると、やっぱ今後もキャラはひたすら増やす方針なんかな >>454
マジかぁ…プトラ強くて好きなんだけどね
パーティ編成が難しすぎて悩む 難易度どのぐらいなるか分からんけどいいシステムじゃん
後は合宿を常設にしてやればぐらいだわ ここで短時間でステ上げてストーリーはスキップで時間節約で報酬だけ貰うといつ始めても追い付きやすくはなるし
アイテムだけは足りんと思うが 前回24位ぐらいにもかかわらず性能も可愛さもぶっ壊れた神獣の子孫であり旧華族のワルがいてだな
つまりお前が推す推しを信じろ くそーコロちゃんアカプルコで狩ろうと思ったのに更に伸びてきやがったぜ残念 >>461
無理に運用ってのほリンクを発動させなくてもいいって意味だと思うぞ
普通に全体技として強い かつてはここもプトラ好きが集うぷとぷとしたスレッドだった
あれが来るまでは 衛の言ってる事守って後になって言われた事と違うんですけど!とかなっても知らん
内容読めないけど >>467
新システム「この章をなかった事にする」を実装するしかないな なんとなく無限の中断セーブ・途中再開の実験台みたいなイメージがあるな 衛Tが以前に言った言葉
「俺はキチガイだからNGしろ」 そもそもアウTって同じスレ内でも言ってること真逆になってることあるしマジでやってるなら病気でしょ プルコ絵師もちょくちょく書いてくれるので期待したい 2部PTスキルにクインズウェイ居てちょっと安心した 衛属性がまだ通じる人が果たして今何人スレに残っているのやら 毎回書いてる長文を見ても新ガチャ強いから引けしか言ってないからな
まあ右も左も分からん新規ちゃんは釣られちゃうんじゃないの 周年アンケ仲間にしたいキャラにルクソとサマンサって書いてやったんだはやくしろ 衛君まだいるのは知ってるけど、誰も相手にしてないのも知ってる >>477
壺なんちゃらも消えてバタフライエフェクトで世界が破滅しそう ガイジを覗いてる時、ガイジを覗いてるのだってやつやな アウTは無限列車当たりでNGにしたのでずっと見えてないな
下手にワッチョイ替えてこないところは嫌いじゃないし好きだよ >>488
いつも通りなら告知の二日後だったと思う
火曜にくるはず フラワー型だとメインの部が切り替わったら
ナビキャラ以外は話からは全員リストラの世界だったけど
ミストレは別に変更なしで増えるだけか 真面目な話
サマンサ太ももエロいし八尺様的な魅力もあるから1人ぐらい仲間になってほしい 出して欲しいキャラのアンケははわカスって書いたわ
あとからパディントンって書くんだった気がついた >>485
敵の赤くなっている部位をクリック連打することで戦闘に微力ながら参加出来る奴だな 対象スレ:【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 417輌目
547 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-Yu3o)[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 14:55:06.06
あれ?お前ら2-5ばっかやってたから衛耐性UのS鎧とか持ってないの?
俺5体分揃えてるけどな 衛Tはクラスの鼻つまみが、何も知らない転入者にワンチャンで声掛けまくってるようなもんだぞ。 >>494
使われる前にルクソォルが分捕って亡命してきたから、意味のないものに出来た 衛T君は早々にNG入れたけどレス番飛んでるのを見かけるとまだいるんだなと実感できてホッコリする
レス本文見たらイラッとするのは間違いないから絶対見ないけど ストーリーが追加されても俺はスキップかましてスレで話題になる箇所をつまむだけ
妥協はしない まず普通のクエストも間にストーリー挟むのやめてくれ ルクソは何の罪もない人間殺してるから償い無しにしれっと仲間になられてもモヤるしそういうところに一切触れずに友だち友だち言ってるプにも当然モヤる
プ自体は嫌いじゃないんだけどなあ 一番印章残ってるの戦力3万とDPSくん
あとフタマタスペースブラザー
550 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-F8YX)[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 20:46:02.80
>486
お、ソシャゲ初心者か
■DPS
Damage Percent Secondsの略
日本語で秒間ダメージ
いくら強いスキルでも演出時間が長いとそれはクソスキル
ポーションだだあまりのミストレにおいて時間が一番必要な資源なんや
603 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-F8YX)[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 20:51:16.56
>556,570
うーん、キッズには英語はまだ早いか
こう言えばわかりやすいのかな…
10秒で1000ダメージを与えた時のDPSは?
DPS=1000/10=100
秒で割るからパーセントなんよ
647 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-F8YX)[sage] 投稿日:2020/10/07(水) 20:54:34.55
>624
は?それはそのクソサイトが間違えてるだけだから
何がホントで何が嘘かの判断がつかないカスはネットやらない方がええよ >>500
そうだっけか
Aナラ可愛いしか覚えてないわ 見えなくしたのに触る奴が邪魔すぎる
触るなら安価してくれよ連鎖あぼーんするから るろうに剣心の時代から人を殺したキャラは幸せにはなってはいけない教のオタクみたいなのは居たからな
やはりルクソには禊が必要 ついさっき全章を手動でクリアした俺は怒っていいですか? あ、銃アクセ追加されてたんだこれはアキバ用に助かる 殺すのはべつにいいんだけど、一般民を快楽のために虐殺しただけってのがアカン こんな骨太なストーリーを読ませてくれてありがとうと言え プトラも日日日の犠牲者なんだ
プトラは何も悪くないんだ… ノーマルでいちいちスキップしないといけないのが解消されるわけではないのか… >>504
別にスキップなかったとしてもストーリースキップするだけでは わしなんてVH36-4まで何とかクリアして前スレに10万貯まった画像ウキウキでアップしたらこれですわ るろ剣どころか心臓がビス留めの時代からそうなってる
今だと尚更食いつかれるからやってるんでしょ >>503
白ワンピに萌え袖と地味にツボをおさえてる 天下のサイゲーもメイン1部は完全SKIP可能で
話もダイジェストでお送りやったのでこちらも
新規に真面目に36-5まで攻略させるのは手間でトンズラすると考えたか
零から一気に開放すると石どんなけ増えるんだろうね >>531
そんな相手にフレンド登録送る奴も大概
なお初回は拒否された模様 どっかの広告記事にあった心動かされるストーリーという宣伝文句は間違ってなかったようだな 33-5VH勝てんわああああああああああああああああ 一応クエストクリアせんといかんから
あんま弱いと突破出来ないのかもしれんな
つっても合宿チケあるから強くなるのもかなりすっ飛ばせそうだが >>534
まあカナーリアへの発言なんやけどなブヘヘ そこまで俺のことが大好きならワッチョイで話してやってもいいんだぞ? 結局サマンサってなんだったのか今ひとつ理解できなかった。説明どこか読み飛ばしたかなぁ
鉄路の探求者の方は最終章でなんとなく分かったんだが 試力の衝のSSは難しいな、サポートも謎だけど俊敏力も大概謎だよね
攻撃性能:各マスでの敵マス踏んだ回数(踏める限り踏んでSS)
持久力:経過ターン数(普通にやったらSS?)
団結力:各マスクリア時のキャラ参加数の合計(20人でSS確認)
連携力:コネクトとかトランスの回数(40〜50回でSS確認) ノーマルはまだしもハードベリハ埋めてくのだるいだろうからな
合宿とかイベントで育ちきってると成長の楽しみもないし ルクソんとこはなあ最後に長いものに巻かれたのが非常に残念だった リッツのどこかに優良誤認ポイントがあった事にして全員配布しない? >>549
いまならトレジャーですぐ取れるんじゃね? 33あたりはリッツの独壇場だっけか
敵数多くて面倒だった気がする 別に嫌いではないけど君がペンシル好きなのはわかった >>519
一般人こそ復讐の対象なんだからおかしくなくない?
おかしいのスッと現れたレジスタンスだよ >>536
一か月前の俺だ!
大丈夫だ頑張ればクリアできるようになるぞ
今は性ラムを掘りまくるんだ 新規がメインクエスキップしても
武器防具集め出来ないんだよなぁ なんだっけ
リンクスキル以降のキャラを育てるんだっけか
休止期間長くて全然いない リッツがここまで重要な子だったとはワシの目を以ってしても見抜けなんだ >>546
持久力は死亡者の数で敏捷性が経過ターンでない? >>546
検証勢によると敏捷性は総ターン数だそうな
サポートはバグの可能性高そうで衝は他4項目SS取ってもS評価っぽいから現状無理な気がする >>536
第一弾の3体育成終わってりゃ余裕じゃろ
そこは風で立ち向かうのが最適
つまりペンシルの出番じゃ スキル覚醒に使うドロップって素材、あれは終盤のステージに行けば行くほど泥率も上がるんかな? >>562
視力エアプだが
エアライドとか使ってもサポートだめなんだろうな 視力検査の衝はサポート力と敏捷性がB以上取れないと駄目なんだよな >>558
?どっちにしろクリアしないと武器防具集めできないだろ? 衝ステージは戦闘マス多いしめんどい大型が多いし多分バグでSS取れないしで最悪 >>386
この週末夜なべして12VHから36まで進めたわ…トホホ 衝視力でフェ改めて見たけどLSの2体ムンサル使えっての糞だなって思った >>567
バフ系相当使っても評価まったく上がらないらしい
貫は何もしなくてもSSいくからバグっぽいんよ 2部楽しみすぎる
新キャラも可愛いしメインキャラの展開も気になるし定期的にPV見てしまうわ 新章でウェイがメモの準備は出来てますよとか言ったら笑ってまうで >>536
ムリだと思ってやってみたらいい方法
・隊列を変えてみる
・PTスキルを変えてみる
これやるだけでも変わる 防具宝珠ってみんな属性耐性は5個ずつ揃えてるものなの?
斬貫衝火水風...って結構な数になるけど ウェイは一章完結後にフレイマリン制服を着てお色気もできる大変身を遂げた
もはやただのメモ取りではない 18章のヨシノ可愛くない?
おおう、おうおう。
せいせいせいヴィヴィアンもセイ
ヨシ! >>581
2穴装備が増えたら被弾回復+属性耐性で完全防御より硬くなれそうだけどほぼ1穴装備しかない今はなぁ… >>590
ナナだったら最強集団ヨシノ勢が大歓喜なのだが別人だとダメだな >>587
なるほどね
塔登っていて特定属性の全体連打してくる敵とかいるから全部用意しなきゃいかんのかと思ったけどそうでもない感じか >>582
バグってて取り難いからしばらくやらなくていいぞ
CASE2とかSS取れた奴いるのか?って感じだし >>571
やっぱそうなのね序盤ぐるぐるするより効率良さそうやねありがとう 天井到達前に三人揃えられたけどあんまり半端なところで揃うとガチャメダルが宙に浮いてどう使うか困っちゃう >>595
限定ガチャメダルの交換所にも巫女札置いてほしいよね 逆にバグってことなら今遊んどかないと詫びもらえないかもしれないぞ >>594
奥ほど消費AP多いし集めてるくらいの戦力だと周回に時間もかかりそうだからどっちが効率いいかはわからんけどね >>576
逆にバグじゃなくて、ケース3だけがサポート力試してないから
判定ゆるゆる設定なだけかもしれんぞ
ケース1だけが連携試すぞって言ってるけど、同じくここだけ連携力SS取れてなかった よくあるデザインだしナナと全くの他人でも一向にかまわん ミストレは定期的にこち亀の全部同じじゃないですかが浮かぶ >>569
終盤の特鉄武器防具の周回出来る程の戦力無いってことを言いたかったのよ >>603
まあサポートが何を評価してるのかがわからんからなぁ
貫だけ判定ゆるゆるの可能性もなくはないんだろうけど検証勢が当たりすらつけられないのはやっぱバグの可能性高いんじゃないかね 現実の人間も大概量産型みたいな見た目だからセーフセーフ メインスキップできればPTスキルコスト一気に確保できるじゃん >>607
一個間違い、ケース1が連携じゃなくてケース3が連携力だった
他よりリンク回しまくってるだろう内容でA止まり 足が付いている女性となら少なくともエッチな事はできる イリスクラウドの幻霧で行方不明になった人達が全員地下で発見されるやつか ほっとけばTwitterのはわカスがヒントを差し上げましょうか?とか言い出すでしょ >>613
ネネとナナは行方不明ではないし
人形としてストーリーで完全に供養されちゃったので… ナナって七人に分裂した中に似てる奴いたかなと思ったらストーリーの話かよ 暫く試力できねえぜ
投票に全力だったから育成周回もできなかったし… >>610
見てみたら俺もCASE3は連携Aだったわ
連携はリンクとコネクト回数が別集計されてる可能性もあるらしいからコネクトが問題なのかもしれん 休み明けには試力に対しての運営からのお知らせあるだろか
デスアローワンパンもどうなるか気になるところ 装飾の波及とか極意って開幕のやつとそうじゃないやつってどっち取ったらいいの?
普段はぶっこまっこだけで足りてるんだけど新しいヤツだとなんかいいんでしょ >>618
判定が厳しくなってるとしたらcase1持久とcase3攻撃が他とどう違うかで確認できそうかな
持久は戦闘不能0=SSとして不能1以上の時のSABボーダーを他のcaseと比べるとか
面倒だから俺はやらんけどもw >>417
完全防御は【III】をレベル5にしても発動率が10%だしな 装備のこと教えてくれた人ありがとう、大体理解してきたわ
昨日スタートで今編成こんな感時なんだがこのあと何するのがおすすめか教えて
ストーリー16まで、ハード、ベリハはほぼ手付かず
そのほかのコンテンツは悩み過ぎて何もできてない
https://i.imgur.com/sJ61l9U.jpg >>623
1周するにも時間かかりすぎるから検証勢にお任せするしかないのじゃ…
一回SS取ったらそれ以上何も報酬ないのに頭が下がるわ >>417
被弾回復も完全防御も現役だぞ、俺は防具は完全防御ばかりだし
絶対に売るなよ はわーんVtuberになるつってたし
視力攻略実況配信してくれてもよかよ? >>627
テンプレ見てニシキ法衣と属ブ武器拾ってくればいい 防具宝珠の幸運は波及や極意の宝珠と合わせて
連合で使ったなぁ まーその辺は趣味の領域だわ
最終的には全体火力マンセーなんだし早さが重宝されてるのはそこ
持久戦を望むなら防御型でもいいんじゃねってことな 武器
万全増強(物攻・魔攻) 各30個
窮地増強(物攻・魔攻) 各10個
物攻・魔攻増強V 各10個
防具
速さ・幸運増強V 速30個 幸10個
被弾回復 10個
完全防御 10個
装飾
物攻・魔攻・命中・幸運増強T 物魔30個 命幸10個
○○の極意(全種) 各10個
○○の波及(全種) 各10個
○○耐性強化V 各10個
宝珠周回するときの参考にしていいぞ >>634
これ個数書くとこの数集めなきゃならんとか思いそうじゃない
付け替えとか考えて好きなだけ掘れでいいじゃん ディフェンダー 一通り持ってるけど誰育てとけばええんや・・・w >>637
セフガ持ちとアバシリミュンヘンデトロイト辺りは視力いけるんかね 1部レギュラーは地上防衛に残って、新キャラとニゲロ〜6人が地下レギュラーなのかも
不穏なのが1人いるけど ちょいちょい初期隊列のままな新人スクショ見かけるね >>635
別にそれでもいいけどどのくらい集めればいいの?とか聞くやつおるから不自由ないぐらいを書いといた >>637
とりあえず各属性一人ずつ育てとけばいい
俺は視力検査だと刃はウェイ衝はノヴェラおばさん貫はミュンヘンを主に使った
衝ディフェはデトロイトのほうがいいかもしれんが 窮地も物魔増強もいらんだろ
それ有利でも恩恵に対して付け替え面倒すぎてまず使わんし
極意も使えるん?異常技持ってても波及つけた方がよくね ちなみに集めてりゃわかることやけど増強はプラス15%な
マスターは+10%、ぁん前防御も+10%
いかに増強がいいかって数値見ればわかるよな >>645
ぁん前防御ってなんだよ
ビキニアーマー並に脆そう >>627
属性ブースト装備集めもだけどカジノでエクリプス防具と装飾集めもかな ミュンヘンも使えるなら今の復刻ちょっと回したくなるなあ
プトラもヨシノもいないし石は若干余裕あるし 持ってるならギア入れて使ってもいいけど持ってないなら引きに行くほどじゃない気がする
今後の追加される難易度のことはしらん そういえば一周年っていうとそろそろ過去イベの復刻にも良い時期かねえ
図書館でもいいのよ いつの間にかダンスホール終わってんじゃん(´・ω・`)
アニバ中なのにセイラム掘りしかする事ないやん… >>637
刃ウェイ
貫ミュンヘン
衝フェで吸収かノヴェラ
だいたい攻撃属性統一されてるから属性耐性防具21%に被弾回復+アクセ耐性に開始物魔攻ダウンつけてるとだいぶ楽 でも貫は雑魚が全体攻撃ばっかしてくるせいでミュンヘン入れる意味ある?みたいなとこあって悲しい ディフェンダーほとんどおりゃんから衝試力ではフェっちゃんが元気にメイン盾してる >>546の意見とも被るけど
攻撃性能:踏んだ戦闘マスの数
持久力:戦闘不能者数
団結力:戦闘にしたレイヤー人数
俊敏性:クリアまでに要したターン数
連携力:トランス&コネクト回数
ここまではほぼ確定だから残りのサポート力はヒールとバフあたりが妥当なんだけど
CASE1でヒールとバフ連打しながら進んでいったのにBしか取れなかったからバグとしか思えん ちょっと遅めの質問ですが課金PTSの1周年の歩みを祝してって値段分の価値ありますかね >>658
そういえば尻力あったな
完全に忘れてたわ(´・ω・`) >>659
サポートってフレンドのPTスキル入れ替えとかじゃねーの? >>646
完全防御もよく考えると破られる前フリにしか思えないからセーフ >>659
戦闘不能者数って途中死んだあとに生き返らせてもカウントされる?
それとも終了時点での戦闘不能者数? >>660
俺に一位石が配布される可能性が増えるから買え >>664
クリア時点での数だから復活させればノーカン デトロイトとか初めて使ったけどお前なかなか〜耐えるじゃねぇか 試力結構みんなやってるんだな
めんどくさくてまだ手付けてないんだけど各種耐性防具とアクセ要るってこれマジ? >>660
余程のやる気勢でもなけりゃ5000円の価値は無い
まぁ有償石も付いてくるけど >>667
サンキュー
じゃあ途中リタイアして戦闘やり直すのも大丈夫そうだな サポートはSスキルの使用(チャージ)回数とかどこかで見た 宝珠4層じゃ5層とだいぶかわりますか?
5層回れないけど宝珠ほしい
ドロみるとあんまりかわらないぽいですがドロ率が違うですか? >>669
ないよりはあった方が楽そうだけど無きゃ無理ってほどじゃない
俺は普段のままの装備で押し切った アタック25ですら46年持ったんだから
ミストレもワンチャン >>673
wikiにも書かれていたが結局違うっぽいというのが暫定結論 >>669
耐性装備なんぞ一度も使わなかったぞ
ディフェはずっとノービレに物防か魔防2つ突っ込んで付けてた アプリ版でもAぶる太寝室の喉が渇いたなら俺のちんこしゃぶれは据え置きなんだな
表現はぼかしてるからセーフなんだろうがやっぱこの車掌キチ入ってますよね? なんかシナリオを一気にクリアしたことになるモードが追加されるみたいだけど
これってシナリオなんて読まなくていいぞという運営からの隠れたメッセージな気がするわ >>676
なるほどねぇ
ちなみに聞きたいんだけど一周どれくらいかかるのかな? PTSのインフレってめちゃくちゃ緩やかなくせに財布への貫通ダメージ高いんだよ
ここのインフレが急加速できない理由なんて思い浮かばないんで
運営がその気になったら、今ある課金PTSあっというまに産廃化する可能性も >>677
ありがとうございます!
鍛えて5層まわれるようになってからにします!
間に合わなければ4層で間に合わせ宝珠集めます。 >>682
スキップしてる車掌が多かったってことじゃね
俺も10章くらいまでしか読んでないわ >>682
新規としては他にやる事多すぎて読んでる暇なかった
今は宝珠堀りに精一杯 死者0ならいいって訳でもないのかめんどくせぇぇぇ
教官ぶっ飛ばしたけどSだったわ、テンプレはミストレのプロに任せた 6階層はペンシルために作られたようなもんだしペンシル取って育てとけよ >>691
片天だったわ…
今回おはで出たからセーフか 貫視力は多分ミュンヘンよりテンシンのが被ダメ抑えてくれてる(小声) >>680
ありがとう!
やってみてキツかったら掘るとしよう ミュンヘンは敵が全体とランダムが多いせいであんま反撃せんかったわリンクも必須だし
これ真面目に運用しようと思ったら百鬼3セットで反撃気絶をばら撒くのがいいんかね?気絶もあんまり入ってない気がするけど 俺はゲーム部分よりキャラスト、シナリオ部分の方が楽しみだけどな
ゲーム部分はおまけだからやってる感
佐賀の人はこのゲーム部分自動周回なしでやってると思うとすごいって思うんだ >>690
踏める敵マス全部踏みながら20キャラ以上使用して死人を一人も出さず
リンクとコネクトを使いながら出来るだけ短いターンでクリアするんだぞ!
まあそこまでやらなくてもSSは取れるがな >>694
これは常々思う
ストーリー見てない勢だけど今から見ようと思ったら量がやべぇ YouTubeにストーリーあげてるひといなかったっけ ストーリー読んでない勢だったけど2章来る前に読もうと思って読んだらガチで2〜3日かかったぞw オハナさん3位になってたんだな
推しいないから実利の為に100万票入れた甲斐があったよ
アバシリとか強化されても使いどころないし >>691
始めたのがタイシェトガチャが終わる直前だったから手が回らなかったんよなあ…
ただ当時多少無理してでもタイシェトは取っとけってアドバイスしてくれたスレの人にはとても感謝してる ストーリー更新の人は途中で霊圧が消えてたと思うけど RSから移住考えてるんだけど大体同じと考えていい? >>703
一度読もうとはしたんだけどね
やることある時に読める量じゃないわ
当面の目標全キャラギア20達成までセイラム止まれないし… >>707
ダメージ計算とかSS武器とかリンクスキルとかは大分違う
やり方はまあ一緒 >>704
アバシリ強化されたら強かったと思うけどなぁ
ダメカットとタゲのPTスキル積んで被弾回復とかつけたら
試力でセーフガードいらない盾になれたと思うんだが… >>689
このゲームのシナリオは無駄に長いからな
毎回追加された時にきっちり読む派だけど追加分だけで1時間はかかるぞ… 周回しながらストーリー読まさないのは運営が読んで欲しいとは思っていない
そう俺は解釈して読んでない 衝の視力でノヴェラさん先頭に置いたら最初の五体で
ガチで全部敵の攻撃吸ってて笑うわ
修正されてからのヘイト補正舐めてたわ >>707
ロマおじならすんなり入れると思うけど向こうよりシナジーが強めなのは注意しておいた方がいい >>713
本家のシナリオなんて酷いだけじゃなくて
凄く短いからな…
酷過ぎるから回想も追加されないくらいだ… >>707
RSで罠だった要素がおおむねそのまま罠として残ってるから
プレイ経験はかなり役に立つと思う、筆頭は石の使い方
ただRSのセオリーが罠になる部分もある(例を挙げると体術武器や成功率判定要因) >>707
大体どっかで見たような感じ
自動周回ある分こっちのがやりやすい 視力の間でフィンちゃんが「おまえら最近たるんでるぞ!」とか言ってるけどたるんでるのはフィンちゃんの胸とお腹だと思うの(´・ω・`) >>712
今でも盾としてかなり優秀だからな惜しかった ロマサガやってないけど素早さの重要度が違う話はテルミニ実装の時に目にしすぎて覚えてしまった たるんでるらしいので溜めたSスキルと全力コネクトで1ターンでぶっ飛ばします このゲームつい最近始めたけど
課金誘導が上手いわ。
アニメーションもあり開発費もかなりかけてるのも分かる。
一周年記念もあって一位になるのも納得。 テンプレ見たけど多分N2ー5ってのは懐かしのルージュ掘りみたいなもんなんだろなぁ
>>722
結局そこが問題だった手動僧ランク1300までやったけど最近のアプデで本当もう無理 刃もリンクスキル搭載した新世代タンク欲しいな
ローザに期待 >>717
オートで流しているから音読している様なもんだな
別作業しながら聞いているわ オハナさんのアビ強化決まったわけだが強化されるのは花舞のほうなんかね?月夜持ってないんだが 一年経ってもブルーゼの世話になるとはなあ
初期キャラが最前線走り続けるとか勲章ですよこれって >>731
強いリンクスキルよりも確定カウンターやら
かばう系、誰かを守るとかそういう方が良いと思うんだ
リンクスキル発動しないと盾できないとかはちょっと… カジノ武器はSS交換で良いの?600万コインか、、、 >>737
エクリプス武器は防具、装飾交換全て終わった後で良いよ
使うことほぼないだろうし >>737
SS装備はコインだだ余りになったら取るくらいでいいぞ
というかカジノ装備は防具とアクセ優先 セーフガードにリンクつけてリンク対象まで全員無敵付与しろ >>737
カジノの武器は要らんから防具と装飾だけ全部取れ
SかSSはお好みで金枠好きならSSとか軽く決めて良いぞ 試力の貫は真ペンシル居ないと厳しいとか見かけたけど、居なくても火力過多でSS余裕じゃねえか
やっぱこのゲームに人権キャラなんか存在しないわ まあオハナは両SS共通のダメアプ大が専用アビリティに変わるんじゃないかな なんか無駄に長いテンプレはもっと簡素化するべきじゃないか
どうせ見られないし 暖簾オハナさんは今でも使ってるから強化が素直に楽しみ あれ以上簡素化するとなると、「wiki見ろ」の一言で終わるぞ ヘイトは結構機能してると思う
機能しすぎてるせいでミュンヘンとかナメた装備で行くと普通にぶっ殺される デトロイトは耐えるんだが、それ以上にスタンハメされてしっぺ返しさせてくれない悲しみ テンプレはよくある質問をテンプレ読めで片付けるためにあるってヨシノが言ってた >>746
まあそうだな
質問してくる見ない車掌の裏に見ている車掌がいっぱいいると信じておこう 時間できたんでキャラスト読んでたんだけど・・・
アキハバラの非現実の学び舎で 4はどこですか。
あれ続き読みたい。 >>751
ペンシルどころか好きなキャラ来なくて最近のガチャ引いて無いからおりゅし放題や >>748
衝視力は麻痺通りにくいししっぺも先手取らないと機能しないし
向こうは蜘蛛と骨かが麻痺やら気絶連発してくるし向かい風激しいよな 火力に関係する宝珠30個ずつ掘ったから今月はもういいな
セイラムを掘らなきゃ >>729
ルージュ掘りと比べると
時間効率は約8倍、スタミナ回復までふくめツール不要で全自動周回可能、月間上限なし
ロマサガでそれをやったらゴルピの価値はどうなるか、というIFがそのままミストレの現実になってるぜ >>753
ここ最近に更新された中じゃペンシルはずば抜けて強い
通常攻撃もさることながらリンクスキルは強大じゃ
いなくてもクリアできるとかって次元じゃない
ペンシルがいるだけで引率としても育成楽々にもなるし新規はみんな取ってる
取ってないのはお主のような復帰組じゃろうな
こればっかりは譲れん
嘘だと思われてもいいけどペンシルは取っといて損のないキャラの一つ
旧ペンシルと比べれば10倍の差がつくほど化け物だ >>757
ヘイト上がるとこにフェっちゃん置いとけばいいぞ 初期SSが微妙なキャラがどんどん救われていってうれしいよ タンク推しのこの感じはあいつが来そうで怖い
かっちかち 初期は手動が当たり前の本家のコピーキャラが多いからね
手動コンテンツでは輝く >>760
サ開からやってるが取らないと損なキャラは今まで居なかった。無限200クリアがテルミニorフュッセンいないとどうにもならなかったくらい >>765
そいつ新ガチャキャラを毎回持ち上げて引かせたいだけのアホだから無視していいぞ
ペンシル好きは本当らしいが フェルに新固有アビ来るとしたら
クソどもが!=ダメージアップ【特大】&ヘイト【大】
なんかいいと思う
やられボイスがいっぱい聴ける 視力検査しているけど時間かかって全然先に進まないwwwwwwwいやこれ全部やった奴すごいな 久しぶりにSスキル溜めたり手動でセーフガード使ったりしたわ >>748
普通に耐性アクセ+耐性宝珠で雑魚相手だとほぼ状態異常にならんかった気がするけど気のせいだったかな
雑魚相手だとトランスしっぺ返しで全部カウンター取る->トランスゲージ最大ってルーティンになって使いやすかった気がするけど運がよかっただけか >>766
ペンシルは弱いからアゲてた
新ペンシルもガチャきてすぐはサゲてた
ただの逆張り構ってちゃん 俺も最初はペンシル取らなくてもいいかと思ってたわ
まーええんちゃう取らんでも
うん、すきにしたらええ テンプレのこのQAは消しちゃっていいんじゃね
セイラム掘りの解説は別のQAがしてるし特に3行目は
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ 手動だとペンシルの風玉が思ったより便利だったな
武器をブースト付きにしときゃそこそこだめでるし貫と風のLS持ちのおともだちには最適だわ そもそも性能で引いてないからな、最新キャラがいないと難しいなんてコンテンツも無いしそういう方向性のゲームでも無いし、わざわざ好きでも無いキャラに石使わんわ 前スレもアウアウ踏み逃げやったしな
多少の犠牲はつきものや 衝視力のノーライフさんで新セイラム使っちゃったわ
幸運下げまくるから最初耐えられれば百鬼装備セイラムでも
普通に気絶ぶち込めて最後サンドバックだったがほんと長期戦用のキャラだな アウエーだけどこれな、普通のWebブラウザで書き込むとT付くみたいなんや
察してくれ アネモと鹿スキルは化け物
もう言わんよ
アネモは化け物 カジノコインが上限突破してからポーカーすることが無くなってラスベガスに腹が立つこともなくなってしまった
久々に音声ONにしたら思ったより声がオバサンでこんなだったかなぁと悲しくなってしまった(´・ω・`) 原作でも生き残っているのはセイラムみたいな奴やデバッファーだしな
セイラムおりゅ?されたくないなら引いておけよ
周回要員のキャラとか埋もれるだけだぞ アウアウNGで半分くらいの普通のアウアウが巻き込まれNGで見えなくなったとしても
そもそもが便所の落書きだから、ガバっと切り捨てても問題ないちゃ問題ない 宝珠○○ハンターVとか○○マスターUって残してる?今後使う気がしない >>742
むしろ火力出しすぎると連携が上がらないからAレイヤー使ったわ セイラムのLS発動も3人は面倒かと思ったが、試力だとSP貯めていけるので初手からA以上のスキルぶっぱしやすいから意外とどんな編成でもいれられるのは便利ね
まぁこれもやっぱ手動用だな アネモの火力がいくら高かろうとなあ
で、その火力キャラで高難易度踏破出来るの?w
ってなった元ネタ見るとね >>785
ルーレットしろよ 払い戻し上限3,000万までしか賭けられない上偏りまくりで腹立つぞ 携帯回線での書き込みなんてうんこしてるか飯食ってるかの適当な戯言が大半だしセーフ 火力キャラいないと長期戦なんかクソだるいぞ
異常でハメるにしても高火力キャラも一緒に使うじゃろ
周回に関してはいわずもがな この手のゲームはリンクスキルが出ようと結局行き着く先は状態異常かバフデバフゲーだから
火力しか出来ないキャラの評価高くねえなあ
聖王いなくとも自然とこうなる運命やし 寝室性能はインフレが無いぶん
己の股間が一番信用できるという方針は間違っちゃいないんだ
だから今回みたいにチラ見せ動画は大事よ運営ちゃん >>794
原作だと使わねえぞ
全員でバフデバフかけるか異常で嵌めるか
存在意義自体が問われているレベル
あっちと全く似たような流れだしリンクスキルがあろうともこっちもいずれそうなる >>794
高火力キャラは必要ではあるがダメランでも無い限りアタッカーならどれも誤差の範囲
周回は確定数が重要だから確かにその通りだけど結局一手増えようがPC付けとくだけだからなぁ ロマサガをパクった時点でロマおじといううんこがこびりつく呪いにかかるんだよなあ 状態異常かバフデバフゲーじゃなくていかに火力出せて状態異常とバフデバフやるゲーだろ
両方だけできるキャラじゃないとどうせ席ねぇから今の環境でそれ気にする必要ねぇよ 原作があるし、それをなぞっているからどうなるか先が見える
で、どういうキャラ持ってないとやばいのかもわかる
兄さんに感謝しなきゃな ロマサガrsのおかげだよ
無能な兄に感謝するべきでは? ロマサガ好きってフロム好き並にかったるい信者しかいないイメージなんだが あたし無限列車称号持ちだけど雰囲気でミストレをプレイしてる 一手二手の差が気になる程度なら、画面見るのやめる努力を推奨するだけだもんな
全滅すると周回止まるんだから、火力の過不足によって周回安定度が変わるようなバランス調整になったらそこで初めて火力を評価すればいい程度 >>775
auなんか使ってないでドコモに変更するべき ここまでくるとロマおじと呼ぶのも気が引けるから、アト王とお呼びしよう 新フュッセンは使わなかったから立ち位置がよくわかんない
単純にシブヤのおともだちでいいのか? フュッセンのおかげでイベント特攻3人入れて3手周回できただろ? おま環かな?なんか児童集会のボタンがちょいちょい消えるんだが フュッセンは無限クエストならシブヤさんとテルミニの舎弟になれる
それ以外はちょっとバフ量が少なすぎて 視力の称号つけてるやつまだフレンドにいないな
俺のフレンドがゆるゆるなせいもあるが(平均ランク700ぐらい) >>813
俺はジブヤのお友達として使ってる
お友達候補増えたら外れるかも >>800
なんだ原作の話か
それなら知らんけどそのままこっちに当てはまらんのは何度も言われてるのにまだ言うのか
>>801
今回の視力検査見る限り高難易度だとHP低下で強技連発するようになる可能性もあるからそうとも言い切れんぞ
フィンチリーがHP低下で全体技ばっか連発するようになってたからな フュはリンクでちまちま上げるのがなーと入れなかったけど
結局テルミニ使ってフルキュア使わずに終わったから塔フュに移植して使えばよかったわ
ただ回復役にしたいのにリンクスキル何度も使わなきゃいけないのが致命的 >>816
俺もさっき消えた
ムカついたからリロードしたら直ったけど原因は分からん エロブラゲの称号なんて恥ずかしいアピールにしかならないだろ 称号はあくまで見栄だ
気にする自分が見栄っ張りに思えた時点であそこのUIいじるのやめたぞ 速度宝珠補充しようと思って回ってたんだがこんなにドロきつかったっけ…?
1日近く回って3つとかなんだが 視力検査はメイン更新後で良いかな
今月9510越えてステ上限上がるでしょ >>813
お友達として使ってもいいし
試力で塔フィッセンに新フィッセンのケーニスナップを継承させてバフと全体回復の択をとるのは強かったよ エロブラゲやってるやつしか見れないんだから別にいいだろ
俺は手動コンテンツは死んでもやらんけどな 視力まだ触ってないけど1日に〇回しかできませんみたいな制限特にないよな? そういやこのゲームもお兄さんみたいにプレガチャチケ掘り掘り出来るコンテンツあるのん?
定期開催ぽいレイドとか? >>835
回数制限も期間の制限もないから好きな時にやればいいぞ 試練の塔登ってるんだけど40階超えた辺りから敵の攻撃痛すぎじゃん
月末まで育成励みます 何度でも挑戦できる
挑戦中は他のケースにいけなくなるくらいか制限関係は >>838
そかそかありがとー
なくても石が多めだからこっちの方が好みね 塔フュにわざマシンしてバフと回復両刀ってのあったか
それ手動コンテンツには便利そうね ガイジアウアウのせいでまとめてNG食らうのやめちくり >>823
いや全員が一発5万近くの差でも無い限り誤差だよ
マジで最近のキャラ居ないけど全体技撃たれる前に終わったから型落ちアタッカーでもあの程度の難易度なら充分、貫に関しては1ターンで済んだ
あとここの書き込み見る限りあれは恐らく経過ターン数 よく考えたら見てもらう必要もないのではと思い始めた >>811
君の書き込み、済んだことスップの特徴と完全に一致してるわ >>836
そんなん実装したら
新レイヤー全員が無事チケガチャ落ちするガチャが来なくなる日の到来が早まるな、ガハハ
俺は今後も来ないことを祈ってる >>846
今の時点でもキャラによっては10万くらいの差は普通に出るぞ
同じようなタイプのペンシルとドーヴァーで同じターンにSスキル5と全力トランス叩きこめばわかるはず
フィンチリーのはライブラは経過ターン数だけど斬空はHPトリガーよ ぐぇーアバシリまた表彰台から落ちちまったかぁー
新レイヤーはよ 全部限定なんて悪魔みたいなことされるくらいならチケット掘りクエなんて無い方が良いわな >>836
本家のようにプラガチャ殺してないからそれはない アバシリ推しだった人でアカプルコ支援とかやってた人いたからなぁ
入れなけりゃ最悪でも3位だっただろうに >>848
それ誰だか知らないが
日本人が一番使ってるドコモだから重なることも多いわ 何でもかんでも本家のコピーじゃないからお祈りゲーにしてないんだろーな
判断力があるのは大事 それまでは石割って周回していた人もいたのに
一周年イベントでスタミナ剤間違えて10倍配る→それを機にスタミナ剤をジャブジャブ配るようになる→財宝イベントでプラチケがいくらでも手に入るようになる→ガチャキャラが全部限定になる
こういうミスしたソシャゲがあるから反面教師にして欲しい 抜いたのはプルコなのにアバシリを殴るなんてオハナ酷いやつだな 敵が状態異常になるまでリセマラしているとなんか懐かしい気持ちになるな 追い上げたオハナさんを叩くんですの
アカちゃんは悪くないですの コロンビアとオハナか
2人とも好きだからTOP3入れて良かった 違うだろ
アバシリがプルコにけしかけられてオハナ落とそうとしたら自分が落とされたんだぞ スタポ配り過ぎたのでスタポもっと配るって舵の切り方すき >>862
1waveだから運ゲーにもっていきやすいね
良くも悪くも >>862
1waveだから運ゲーにもっていきやすいね
良くも悪くも トレンドあがるほどの話題性のあるベスチャ
は次回の投票では何位になるんだろう わりぃな、パワハラ体質だから目上の人間には手が出せねぇンだ ありゃアバシリ最後に捲られたか
でも今回は前のイリス神より投票のデッドヒートあって面白かったな
本命のアカちゃんも二位入賞したし ベスチャを次回パワーアップ投票で1位にしてダンスをリンクスキルにしよ?
ランダム4回攻撃で良いぞ >>872
前回はもう初日で勝負決まったようなもんだしな
今回は楽しかったわ 当初
コロ→アバシリ→オハナ→プルコ
途中
コロ→アバシリ→プルコ→オハナ
結果
コロ→プルコ→オハナ→アバシリ
さて悪いのは誰でしょう >>875
L( ・´ー・`)」 [答:コロンビア] もしこのゲームに女ユーザーが10%くらいいれば順位は大きく違っただろう
アバシリは犠牲になったのだ 順位自体はいいとしてこれで付くリンクレジリエントビートだぞ
ランクインせず新レイヤー藻ラッタプトラのほうがよっぽど勝ち組だろ アカプルコ支援しようぜの流れ作った奴が悪い
あそこでコロンビアとアバシリから大量の票がアカプルコに流れた アバシリ推しだけど万人受けしないキャラ設定だからしょうがないね そう、アバシリは負ける必要はなかった
プル派の策略にまんまと嵌ってしまったのだ… 運営「アバシリの新規作っちゃったから、オハナに運営票入れます」 オハナさんはガチでしばらくSS無さそうなんで許したって アバシリはもう一回有料PTスキル追加したろ!ってなるかもしれん アカちゃん一位になったところで既存のSSが産廃だからこの順位みて運営が新レイヤー作ってくれることを祈ろう オハナさんSS両方恒常だからな
限定だらけのプルコやアバシリと比べると…
ただ、オハナさん着せ替え貰っているし
アバシリに着せ替えくらいあげて欲しいもんだ 防具宝珠って、脳死で完全防御しか使ってないけど他によさげのないかな アニバ3段はハロウィンとコンセプト重ねてくるんだろうか
七夕ロズウェルみたいにイベントは無いけどキャラシナリオとログボで我慢してね、もあるかな >>904
乙ですの
>>906
素早さ幸運宝珠とか被弾回復とか >>904
すれたておつです
ヨシノちゃんみたいな刃/火みたいなキャラクターも属性ブーストのほうが良いんでしょうか?
2スキル目は刃だけですし、普通にひろえるSランクの一番いいやつのがよいですか? >>904
乙プルコ
シュンカシュウトウノアバシリ >>909
第三弾は一応9月の区切りだからハロウィンはないやるとしても10月半ばから >>892
テロリスト利用してあれこれ炙り出そうとするくらいの工作するんだよなぁ YouTubeでミストレの試力動画探したらガチャ動画ばっか
まあまあ投稿者増えてるのな まだ動画に出来るような攻略見つけている奴はいないんじゃね? 10月末一切掛からないハロウィンイベントやって終わるソシャゲは
社内に入り込んだ悪霊に書類シュレッダーされてほしい ガチャゲーの攻略動画って自分が持ってないキャラ使ってる動画に暴言コメ吐く輩が集う魔境なんでしょ? 無限やってると命中幸運デバフ打ち続けるやつが欲しくなるなあ
後プルーゼにもクロスピアス欲しいわ >>920
ありがとうございます
なるほど、そういうふうに決めていったらいいんですね
助かりました! ミュンヘンにエロ衣装着せてビール飲ませまくるイベントやらんの? ガチャゲーの動画って
既に多くのフォロワーが付いてる配信者のプレイ実況でもないと
再生数がぜんぜん伸びないあるいは低評価の嵐になるイメージしかないな
そして5chスレで特定配信者の話題出すと手酷く荒れる そういやこのまま塔ガチャに追加されるのかね
新規に塔ガチャのが来そうで怖いのもあるが 天井なしガチャの500連爆死動画とかならまだしもひっくい天井のゆるゆるガチャなんて見てもしゃーない ブルーゼはクロスピアスよりもブレインパンクが欲しい >>921
Case1なら斧1パフル戦闘でSS取ってるのあった 貫視力楽だな 最後のハバフロ ヴィクトリアのリンクスキルで毎回気絶して
セイラムまで入れたのは過剰だったか >>921
視力は時間が長すぎて、つべだと普通に検索するとガチャ動画とかが優先されて出てこないっぽい
検索フィルタで「20分以上」「アップロード日ソート」で検索すると見つけやすい
case1とcase3は、1PTでのフルオート攻略とかが動画になってるので、見てみるといい case2は知らない よーし全キャラHP9140以上にできたー
次は宝珠かな。
試力はそのうちでいいや。半年後くらいには全力オートでクリアできるようになってるだろ 桜装備ステはすごいんだけど1つずつしか取れないのか
5人分揃えられたらさすがにインフレ極まっちゃうか Case2が見たいけど全く無いな
衝PTとか何か火力足りん感じで時間かかるわ >>939
ミストレってタイシェトみたいに暴走することあるけど基本インフレ抑えているからな
ガチャもキャラが良いほうの性能抑えて売れなさそうな相方を強くするのパターン多いし とりあえず刃SS取れたわ、てか称号3種類あんのか・・・地味だし無限でええな
なんか無限とは別のめんどくささを感じる、ミッション系とか縛りプレイは嫌いなんだよおおおおお >>948
常設っぽいしバグもあるからしばらくやらなくていいよ 新章更新?俺は日日日と川添が降りるまで一生読まない 視力は衝怠いかと思ったけど結局どれもタイシェト、シブヤ、ペンシルが
ダメージソースだったから 思ったより差は感じなかったわ
ただ修正後もう一度やってSSとらなきゃいかんのが面倒だな 日日日を蛇蝎のごとく嫌う層はロズウェルも使わないんだろうか 結局はキャラかわいい盆栽ゲーなんだからキャラ称号とかの方が欲しいよな クソはわかすストーリー全スキップで未クリアステージを自動で攻略していく機能作れよ
今さらステージ36のH、VHクリアしていくのクソ面倒なんだけど
絶対エアプだろお前 わざわざ言わなくていいのに毎回意思表明してくるあたり実は日日日大好きすら疑惑ある タイシェトシブヤは勿論だが、ペンシルの格付けも視力のおかげで済んだな
まだ排出期間中なのに優しいことだ wave持ち越しクソ強くない?これ新フュッセンとベスチャ取らなかった奴後悔する奴だろ 日日日はロズウェルを生み出し、全宇宙が泣いたと言われる七夕ロズウェルのシナリオを書いたからね 最近オトギに児童信仰が実装されたからミストレにも欲しい >>960
無限のようなの来たらあり無しで差が生まれるだろうね ミストレのシナリオは短編でキャラを動かしてるだけなら良い話を書けるのに
ちょっとシリアスをやろうとすると上から目線の説教ばかりになるのがダメだな セイラムはギアレベル20になっても掘ったほうが良いの?
他に何に使うんだろう ともあれ数えてくれる人もシナリオ全スキップ勢よりかは日日日好きだろ >>967
セイラムギアを売却→汎用ギア変換→他のキャラのギアを上げてくぜ→つよくなる ま、まぁ無断で写真撮ったりおさわりとかしなければセーフだし
手品とか腹話術とかマスターして保育園や孤児院の慰問回りする分にはありがたがられるのかもよ
まぁこっちはコロナが収まってからの話だけど この世界は7億のセイラムの犠牲の上に成り立っている >>967
汎用ギアに変えて他人のギアレベルを上げる 新ファッセンは刃試聴に嬉々としてヒーラー兼バファーとして連れて行ったらスキル使う前に昏倒して格付け決まったンだわ 刃に新フュッセン連れて行っても嬉しいのはノッティンくらいなんじゃ…
一応パワーエールもあるけども 新フュはSPくい虫だからほんと腰を入れてやるコンテンツじゃないと出番無いんだよな
ベスチャは一回やったら勝手に上がっていくから雑に使えていいが >>979
これがカジュラホの伏線だったとはな・・・ 無限は上のステージに行ったら別階層扱いになるんじゃないの?
wave持ち越しは舞踏演武みたいなステージで活躍するんだと思っていたけど。 >>984
無限と舞踏の最大wave数以外の違いがわからないんだが… 日日日大先生は湿っぽいクズと電波女とママを描く事に関しては才能があるんだぞ >>963
やべえロリでも実装されたのかと思ったら
>>985でなんとなくわかった 電波女とママといえば入間人間だけど、日日日とごっちゃになるわ 学生の頃日日日読んでたけどあの人絶対欠損好きだよね 試力の間Case1ってフィンチリー以外即死効くの?
無理やりクリアしようと思ったらプルーゼのデスアローでリタイアマラソンしたらいけるんかいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 7分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。