【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632460330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg ヘンゼルが必須なの分かるけど
対光で嬢いらないとか嘘こくの良くないと思う ジャンヌってなんかパパ棒で突き上げられるたびに「ゆ゛っ!ゆ゛っ!ゆ゛ん゛っ!!」みたいな声出してそう >>9
嬢いらないとは言ってないぞベストで組むと5人から外れるってだけで
外伝武器は必須だけど 適当言ったけどそういやメインでもらえるジャンヌまだ育ててなかったゆ
全部見るだけで一苦労ゆね 1おつ
前スレ最後の方で戦力相談で泣きついてたものですけど焦りすぎてて思考停止相談してしまいましたが落ち着いて見直したらテンプレに漫画形式で滅茶苦茶詳しく書いてあって申し訳ない…
そしてそんな質問でも丁寧に答えてくれて改めてありがとう。
とりあえずwiki熟読しつつ半年ROMります ジャンヌが唯一役に立ってるテンプレ
なお読まれない模様 (´・ω・`)まだ言ってなかったけど育ってないのは修練場の経験値の奴はステージ事態が経験値高いから育成部隊で回すんだよう 闇パで300万超えた気持ちいいいいいいいい
https://imgur.com/pL0Tyb4.jpg
8月から始めて報酬全取は初めてでうれしい
ゲンペイは100万くらいしかダメ出ませんでした・・・
何とか上積みしたいところ 剣パなら嬢武器欲しいけど本体長期戦向きだから普段はいらないね
有利か火耐性盛られた時に活躍できるし闇耐性自体少ないから闇剣パで汎用パも悪くない
闇新規なら必須 テンプレのジャンヌ先生くっそかわいいゆ
これはヒロインの風格だゆ >>17
このスレのテンプレと有志Wikiの
序盤の手引き
よくある質問
パーティの編成
は必読だな育成リソース大事なゲームだし変な使い方して後悔しにくい
碌な企業Wikiや攻略サイト無いしああいうの真に受けると大変な事になる >>2
これ公式がやれば
きっと違った未来を築けただろうに
多分面白いユーモアのある未来に ヒーラーでジャンヌ使ってるんだがフルオートで周回していて回復が必要な時にゲージが溜まっていてフィルボアの剣が使えるのにわざわざ杖で回復するのは何故?
まあオートだからしゃーないで片付けても良いんだけどなんで完全下位互換の杖で回復するかな (´・ω・`)光魔パとか作る余裕なんて無い
(´・ω・`)ヘンゼル持ち上げるのはおかしい
(´・ω・`)ちな無 >>20
あんまり読まれてない感あゆよね
ジャンヌ… >>28
回復を使う条件(HPが減ってゆとか)を満たしてゆ時は攻撃スキルよりも回復スキルを優先して使うのゆ
ジャンヌのブレイブスキルは「(回復効果が付いてゆ)攻撃スキル」ゆ
〜%のダメージを与え、って書いてあゆのは全部攻撃スキルと思っていいゆ >>32
一番高級品はあと水着アーサー水着カムラン入ゆ >>32
ピックアップ出てもとりあえず天井行っとくみたいな感じじゃないと金ピが追いつかないと思ゆ 宝器20か短剣20がきたらジャンヌ無しでも光っぽい宝器短剣パは組めそうだゆ 下着水着無い人もお手持ち見てみたら多分組めるくらいいるはず 今組んでも配布短剣寄りで武具パすすめるのと変わらないぐらいじゃない 下着ジャンヌ(限定)水着のアーサーとカムラン(限定)コラボヘンゼル(限定)
ゆゆゆ… 下着ジャンヌのいない光魔などジャンヌのいないミナシゴノシゴトみたいなものだゆ クリス様光短剣魔法パむきだけどぎゆいべキャラに金ピいれたくないという気持ちがあゆから下手な限定キャラより育成難易度高いゆ (´・ω・`)ここの人たち全部持ってる前提で今後全部取る前提なんだもん >>31
なるほど
AIは攻撃スキルと認識してるわけですか
確かに回復が必要ないタイミングでも溜まればすぐ使うし納得しました >>47
奴隷晒しとかもそうゆ
リジェネやバフはあくまでもおまけで攻撃武器だから3連続で使うゆ
ちなみに使う優先度は
蘇生>回復>BS>バフのみ>弱点属性攻撃>攻撃
で、攻撃の中でも高威力の方が先に使われたりするから覚えると編成組みやすいゆ いちおつゆ
もっともやし食べゆ! 今夜は豪華に49円だった豆腐を麻婆ゆ! 回復は必要になるまで使わない、弱点優先
を利用して補正(主にクリティカル)目当てで装備うめゆときは普通にあゆ
これらは通常の武器と逆で進化しなくてもいいが凸は絶対するタイプの武器だゆ (´・ω・`)コラボ開始でヘンゼル使い物にならないは一理あるの
(´・ω・`)コラボ開始じゃなくても厳しくねえ・・・?
(´・ω・`)それなら剣に突っ張った方が・・・ 降臨は5日くらいがちょうどいいな
最初やる気あってもちょうど面倒になってくるころだわ
あと2日とかあったら地獄 >>50
いや大丈夫
嘘こくとか言ったのはすまんす 嬢はバフ役でいいですゆ?
アタッカーではないですゆ? 光魔はシヴァ、クリストゥス、栞と配布や報酬でまとめて増えたから組むだけならそこまできつくないゆ
配布のヴァティママや普通に引けるクリグレ、ギャラルもいるし 俺はもし新規で闇剣やるか光魔やるかどっちが良いって言われたら闇剣やる
物理武器のほうが楽だしな… 魔は奴隷晒しと偽罪刻みがないとゆう致命的なハンデを負ってんだゆ 物理パ殺しに来ゆ確率は結構高いと思ってゆ
自分ならそうやゆ 物理殺されたとき用に、銃パと光魔パを用意している私に死角はない 下着ゆギャラぐれ栞シヴァで組んでたわ(´・ω・`)
水着カムランいるけど育ててなかった・・・
あとヘンゼル今日引いたんでどうにもならんゆ まぁ舞踏会余裕で報酬取りきれたから今回はコレでいいゆ 簡悔マッチポンプガチャは疲れるから他も強化してくれだな いうて検波できてる人が検波以外組めないなんてないし 編成パクるだけで100位以内入れるお手軽イベント好き まぁコピればメギドとサンゼンいつ使うかだけだしゆねぇ・・・ 今からでもガチャ杯に属攻とリジェネ追加して
ガチャ弓も斧と同じ防御ダウンに属性ダウン追加してくれないかしら アニバで3倍来るのを信じて貯めるも
二度と武器ガチャブーストしないオチある気がする
ガチャ格差で脱落者かなり出たろうしな 奴隷晒しは火が2個しかありません
武器ガチャ100連ぶん回してー 2日目からやってるのに奴隷晒しどころかメギドもサンゼンザクラもなんもねぇゆ
でも闘技大会の順位報酬以外の報酬は取りきれてるからこのゲームそこそこ戦力あれば十分なんゆな 一桁ギルドのギルド戦でも麻痺パあればニートタイムに貢献できるから蹴られないゆ 武器ガチャが100連ぐらいでどうにかなる物なら開始組は全属性もってる
1000回してもたかが1000 先生が奴隷晒しとメギド使ったSR編成でこれだけ出来ますよって言ってたのはどうかと思った SSRの確率が1%でその1%から6/54引いてこないといけないから、1000回やれば1回も引かないはまれだと思うけど
3000回回して0も確率的には全然あり得るから困る 恒常落ち戦神増えるとメギドかなり引きにくくなるな、最初期からの恒常戦神で未だに引いてないの1体だけいる
メギドは定期的に3000円ぐらいで確定売りしていいんじゃないかな… 新規の為を考えると
両方そこそこ強く使いやすいダンジョンガチャコンビは変えるべきでは無いのかもと思える 前のステップアップかなんかで8000円ぐらいだっけ、じゃあ5000円とかかな コラボヘンゼルを活躍させたい場合限定ジャンヌがいるゆ!?もう無理ゆ! もしかしてこのゲームって、光か闇で1PT作れば後は武器変えるだけで全属性対応出来る? ランキング上位目指さないなら武器変えなくても十分対応できゆ >>97
武器あれば今はどの属性でもできるじゃないかな、武器があれば
武器がキャラとった時に開放される外伝に一杯あるから、武器取るためにキャラとると恒常のキャラとセットで別のPTできちゃうけど メギド有り謎縛り400万いかないなら今組める闇パで全400万とれるの方がマシだな >>63
ありがとゆ
リーゼのバフが火闇剣ならどんなにゆかったか・・ 一番の主力がこれなんだけど、ここに今回のヘンゼルは入れるべき?
https://i.imgur.com/RF0Crpe.jpg >>97
高難易度では同属性にも耐性があゆのと、敵によって物理や魔法耐性あゆから
物理と魔法でそれぞれ違う属性の2PT作れば完璧に対応できゆ
現状は剣パで全て対応できゆどころか、様々な場面でトップ取れてゆけどね 誰か運営に潜り込んで来てゆ
担当倒して武器ガチャに天井付けて来てゆ >>103
俺も光魔くんでるけど今までの光魔キャラ最上位性能だからいれない理由がない >>103
ギャラゆがすんなりバフ係できゆからジャンヌ入りのヤツの役割代替可能ゆ そんなに強かったっけ?金ピ無いから育成保留中なんだけど、入れ替えるなら栞? >>106
闇奴隷晒しがあればいらないと思うけど今の所は零式本体が必須ゆね ヘンゼル強いのってBSの耐性さげ?パッシブのスタンダメ? 一応今できる範囲だとアーサーのBSが属性バフやね
剣2凸まではアーサーのが効果量高い 多少前後するけどママは大体嬢剣握ったパイセンより数字出る 専用武器,外伝武器,パッシブ2種,BSどれも強いお姉ちゃんですよ。ふふり >>111
将来的に闇奴隷は取る予定なので武器はやめたほうがいいゆね >>117
バフ系はスピード高いやつから順に左に置く
くらいの意識だわ ボナ銃を行動順の速いキャラに持たせる
後は装備はフィルターで物理に絞って適当にくらいかな >>116
レイド武器ある程度揃えるまでは壺は貴重ゆ >>117
https://i.gyazo.com/4b17cbd6ab11e690fb22f28b29a0e5cd.jpg
対光だとこんな感じかな。戦神はゲンペイを想定。
美鈴コウノジョウマオは専用武器が強いから能力が上がる武器でいいと思う。 物理に魔法はいらないから持つのも支援のナポレオン砲ぐらい
レイド水英雄と光混沌秩序とってガッツリ伸びるから強化
戦神ありでもカンスト連発するようになるならアーサー剣、桃剣、嬢武器、マオコラボ二人の専用連撃武器で殴る
美鈴、桃剣か専用
マオ、桃剣か専用
アーサー、奴隷晒し
嬢、英雄と二本目連撃か専用
ポカ、秩序とボナ砲、有利で使わないならマオに渡すなり他入れて調整 ボナ銃もいつか使わなくなりそう
ダメ上限あるから火力がインフレしてくとクリティカルなしでも上限いくから枷になりそう 突然生放送記念レイドとか言ってシャンクを大量に使う事もあゆからある程度リソースに余裕を持たせてゆ 既に一部の編成では使ってないゆ
3回攻撃の武器が足りないからってのもあゆけど スピード高いやつにバフ系を、物理キャラには物理高いのを、くらいの意識でいいのか。
>>122
具体的に助かる。 剣パ普段カンスト上限低くてオート無駄撃ちするからボナ砲は使ってないね
短期戦物理は外してる人増えてると思う 残飯処理してたら同タイミングで入る120のめっちゃダメージ出てるのおるなあと思ったら
レイド武器にバフ武器追加されてたのかよ今気づいたわ
ずっとマキア武器ブンブンしてたわ >>127
バフの3ターンってホントに3ターンだから最初に動ける奴じゃないと無駄になる
英雄と秩序を1、2番に動けるメンバーに使わせる所から始まる
諸説あゆから絶対ではないけどゆ コラボ前半ガチャを今1天井まで引いて両方引けなかったんだけど、天井貫通してでも片方引くまで粘って引けなかった方交換ってすべき…? コラボから始めて奴隷晒しを手に入れられるようになったのですが、
闇属性のものを交換すればよいのでしょうか?
コラボキャラは揃ってます。 >>132
お財布とおちんちんと自分のマギシステムで判断ゆ コラボ組はアーサーいればそこそこの闇剣パできそうゆね
リーゼも剣バフとデバフあるし
グリザイアとはいったい・・・ 美鈴ちんに多段じゃない闇武器持たせない方がええよ
コラボ揃えてママ迎えれば属性筆頭の火超える強さあるから闇奴隷でもいいとおもゆ
8%戦神が2匹無料なのも新規ポイント高すぎる にしても光は単体なのにボーダーやばいことになりそうだ
前回1050万くらいだったのに今回1700万いきそう >>136
ありがとうございます。
交換してきます。 月末で財布は逝ってゆけど欲しいから無償かき集めて走ゆ… 降臨戦明日の昼までだったの完全に忘れてたゆ
戦神紋2000個くらい残ってゆしかも朝4時起きだゆ… リセマラしてる時にキープってできる?
データ連携を設定すると24時間で連携コードが無効になりますって表示される dmmのアカウントその度に作るかnoxとかブルスタみたいなエミュレータに連携しておこう あんまり大きな声じゃ言えないけどDMM量産が今後もDMMゲーやるなら楽 (´・ω・`)このデイリー仕様やめて欲しい
(´・ω・`)眠い 今回のレイドイベントで光闇メダルがかなり集まったのですが最初に取るべきは混沌照らす秩序でええんかな? ホント闘技場毎月開催にしなかったの謎なんだよなぁ
どうせ進化素材足りないし、新規には闘技場参加権でもくばりゃいいことなのに >>147
もう遠征一番長いヤツしか出してない
てか金パネゆだけ欲しいゆ 秩序とガイア取って今回はフィニッシゅ
流石に疲れたのでティーたんはまたいつかゆ… 熟れたおばちゃんや精神ぶっこわれたワンコのエロが見たい
毎月更新のピース優先して後でとる
とかなければ秩序でいいゆ 今月もう残り少ないし出来ゆ男はてぃーたんピースから攻めゆんゆね 光はSSR戦神居ないけどハンムラビで十分な気がするし秩序とっておきます エデンおばちゃんこないだのイベント見て石だけ回収してた部屋とか寝室とか見てボイス聞いたゆ 限定の孝之嬢とヘンゼル、どっちかにフェラあったりする?
あるならある方を確保したいんだが >>156
コウノジョウの1回目はフェラだね
ヘンゼルはパイズリ >>156
ヘンゼルパイズリは間違いでした
サムネだけで判断したけど中身見たらオナニーでした >>157
さんくす
ヘンゼルも気になるが見なかったことにする 混沌、ガイア、エデン完凸がようやく終わった
てぃーたんは来月までに取れるかな… この時間の救援すごいな
支給用レイドシャンクを消費するためなのかhell部屋立つとすぐに埋まるな
その割りを食ってextraは全然人が来ないけどね
hellまだクリアしてない人がいたら今部屋立てれば簡単にクリア出来るぞ もう追いつかないゆ寝たいゆもう寝ゆ
次からイベント期間ディスプレイに付箋で貼るゆ >>165
自分は昼頃に明日終了なのに2500個残ってる事に気がついたからなんとか消化する事が出来ました
終わるまでに4時間かかりましたけど 自消化するつもりで普通のexマキア流したら15人とか入って来て草
皆余らせてんな 火の奴隷晒し指名するか回すか迷ったけど結局コラボ回したゆ…… 月水金のどこかでメンテ+ガチャ更新してゆよね
今月は1日が金曜だから金曜更新かゆ? 1日から収集イベント、7日からギルドイベだゆ
ガチャやメンテは一日前倒しされる事もあるゆ コラボキャラ絞り過ぎだわ
リセマラやってるけど一向に出ない
20連とか少なすぎるわ
こんなんで新規ついてんの? >>171
週単位じゃなく月単位のスケジュールだゆ
毎月最終日ガチャ更新翌日イベント更新だゆ 2ヶ月前とかならいくつかの上位スレギルドもやる気さえあればオーケーくらいののりで募集してたけどあまりにも埋まらなくて一般化したりして募集ほたんどみなくなっちゃったゆね >>176
初めて一週間くらいで75000くらい貯まったゆ 今回のコラボから始めたものだけど、キャラ外伝から雷切もらえるやつってコラボ期間終わったらもう取れなくなるのか。キャラ獲得してたらいつでも取れるのかい AP消費エグぐてまだ取れてないイベントのやつ優先で走りたいが >>184
キャラさえ持ってたら外伝武器は後でいつでも取れるゆ >>178
一時は全然集まらなくてギルマス大変そうだなって思ってたんだゆけどね
おめーがギルマスになるんだゆ ならイベント優先で行くわ、ありがと。
金ピ、キャラ、限定解除の残滓以外でこれとっとけってやつある? (´・ω・`)目の前の戦力拡充なら武器素材と復刻券優先、最終的な戦力ならキャラピース優先
(´・ω・`)個豚的には武器優先の方が次イベ以降で楽できるとおもうけど 神話遺物と金キーは取りたいところゆ
余裕があればスカーフ交換は金覚醒紋ってやつと涙石交換の〜絶望、〜神宝、〜神鏡てやつも スマホ版から始めたパパ達ギルドとかも増えてんだろうかゆ
破廉恥版のオヤジなんて蹴散らしてしまえゆ
神話遺物は何千個あっても足りねぇゆな スマホ版から始めたけどいつの間にか破廉恥になってたゆ エロは世界を救うゆ
なくすなんて言語道断ゆ
でも最近えっちなシーン見てないゆ 反応の意味がわからない、周りの人の反応って意味ならお前のレイドに入りたくないだけだしタップやクリックの反応ならおま環だし入れるまでの時間ならログイン後1回目はかなり長いよ ゆうがたに通常レイドのEx入ったけどたくさん人来てたゆ おお!!最後の最後でコラボチケからみすずちんきた!!
ポカと交代で剣パがちょっとだけ強くなったぞ
まだまだ半年の新米パパだけど気持ち位ぐらいダメでるなあ 今回のコラボから始めた新規だけどイベントのお陰で一気に闇コインたまって秩序取れた
良いイベントだった よし、コラボチケット50枚集まった
回すならコウノジョウのいるピックアップ2のほうがええの?
何も考えずコラボガチャ回して草壁は手に入ったけど 武闘会なんとか3つとも石もらうところまではいけたけどもうこれ以上は無理かな
初心者が面白半分に主流外れた育成やってもいいことねーな… 今回のコラボあまり興味なくてシナリオ読んでなかったんだけど、ここのレスでミナシゴがコスプレしてるのを知ったわ…まさかヘンゼルとコウノジョウがコラボ先の制服を着てるとか、海のリハクでも見抜けんだろう? まったく恐ろしいコラボよ コラボガチャ券中途半端に3枚余ったゆ
んー、間違ったかなゆ 勢いでノーマルシャンク食っちまいそうになったけど流石に普段のレイド用に少しは残しとかないとまずいな 昨日リーゼとヘンゼルでリセマラ終了して編成相談に乗ってもらったものです。
つい先程2天井で草壁さんと孝之丞さんを両方お迎えしたので無事コラボキャラも全部揃ったことを報告すゆ…
完走した感想は
・キャラの武器クエとか寝室Lv30まで全部かき集めてギリギリ2天井だったのでその辺抜きなら6万個前後が新規が手軽に回収できる石っぽい?
・ボードミッション中級の4番目のミッションを許さない(絶対に10日必要)
・突破記念お得パックとかは軒並み期限切れになっちゃったので何故ソシャゲの期間限定は月を跨がないのか…
の3点です。 (´・ω・`)後半EXのおかげで武器紋の在庫増やせてよかったは
(´・ω・`)これ必要になってから集めようとするとひどいことになるのよね 半日パックはほんとうんちゆ
うっかり寝過ごしただけでアウトゆ Lassの作品多分11eyesだけ最後までやったことないけど楽しめた 今日から来月のギルイベ〜降臨が始まるまではのんびりタイムゆ のんびりタイムはとても助かゆ
完全に自業自得ですがコラボ目当てで始めたのに知ったのが遅すぎてイベント全スキップしてたから落ち着いたら全部回想で見直すんだ。
グリザイアの回想とか残ってたし今日のメンテ後も観れゆよね…? 親愛以外はいつでも見れゆよ
新規ちゃんのスタート石は毎月1000くらい増え続けてゆ 良かったありがとう
では報告も終わったので宣言通り当分ROMするゆ、
マジで火パ教えてもらってなかったら未だに蒐集戦で詰んでたと思うのでありがとう… >>210
起動画面にデカデカと居ただろうに
ゆはは!
どこに目をつけてるの そういやけっこう前にグリザイアイベントのプロローグはボイス無しなのにボイスマークついてておかしくね?って運営に問い合わせたけど
見事にスルーされたなあ >>231
途中送信でしたゆ
今月新規用ガチャいろいろあったから流されたかな? >>231
サンパレ中にやってて運営煽りすぎじゃねと思った記憶があゆようなないような・・・ゆ しかし3日何もないとか珍しい気もするが
いつもこんなんだっけ やっとの思いで56箱開けたけどゆっくりやって300箱って… 300箱とかやべぇゆ…ポチポチ面倒臭いライト勢だから125箱で終わりだったゆ…… 頑張って集めたガチャチケがゴミに変わる瞬間がたまんねぇゆ…
でも3倍待ちでそれも出来なくなったゆ ゆも10箱で十分だと思ってたけど結局25箱までいったゆ
ミッションやってイベシャンク使い切ってこのくらいゆ 書き忘れてたが兼業でミッションとかフルでやって28箱だった
多分兼業プレイヤーは40箱行けば御の字じゃないかね 定刻更新分全部やってシャンク消化して70箱前後
シャンク無視してHARDぶん回しても丸一日やっても追いつかない ガチャ引いたし今までで1番やったけど130箱だわ
普段は大体60-80だな 毎日イベレイドexを30回やってる人は、大体70-80箱くらいに収束するよな
それ以上ってなるとhardや救援を全力でやっていかないとあかん 40箱までは30戦すゆけど40箱見えたらもう調整しながら終了まで流すゆ 40未満でもレイドオート周回あれば100余裕だろうし
時間無いか単純作業に飽きたで人間のやる作業じゃないからな 今回は新規が多かったおかげか野良でもかなりHELLが流れてきて掘りやすくはあったゆ
ジャンクも300以上余ってゆしやる気と時間次第ゆね……
ゆは85あけて終わりゆ おまえゆ凄いゆな。結構やったなと思ったけど46箱だったゆこんなもんゆ どれだけの新規が残るのか楽しみだゆ
自分だったらまったく恒常落ちしないガチャに凸のマゾさだけで逃げてしまうゆ もう大して石配らないからね課金控えが増えたり自分みたいに課金辞めたりと
余計に凸がマゾい 金無垢も金神紋も1000個以上貯まったゆ
持ってるキャラ少ないと逆に貯まるんゆ ほぼキャラ揃えてる人と開始直後以外はただの便乗だからね がんばってためたガチャチケからマオかでたゆ
どこでも剣パマンにゆはなるゆ >>277
ヨシちゃんでメンテ明けで即天井したから石戻ってこなかったらとっくにやめてたゆ あの分がなかったら今の手持ちから凸済みどんだけ減るかなと思うと >>277
あのときまわさなかった自分をぶん殴りたい 炎上商法wwって言われてたゆね
コラボ駆け込みがあったのか表彰台に乗れたゆせんちょわかってゆね? 今回コラボ新規に向いてたのがマシなぐらいだな
問題点改修されないからまた過疎るのは変わらなそう アプリ新規勢はせんちょ芸を知らないんだゆ
思い知らせゆの 忘れ去られた戦神より扱いは良い(?)からまぁ
これが友達料というやつゆ >>283
スレに現れる新規パパもリセマラしまくるパパ達ばかりだしライトなパパがほとんどいないゆ
これはまた過疎るゆ てかセレクトパック専用ピース30と60付いてきてお得じゃんどうして誰も教えてくれないの? キャラの凸なんて引いたキャラすぐカンストして色んな組み合わせで遊べるくらいゆるゆるでいいゆ
たかが凸に変な価値つけるんじゃないゆ アプリ版どんなもんかと思って入れてみたら、今ってチュートリアルの5連ガチャが SSR確定になってるんだな
そこで引いたキャラを編成に入れるとこまで定型だからアモルとか入れてもこのセリフ言われるのがじわじわくる
https://gyazo.com/bdec0577831ded2dfa9d1e43aec84c47.png ワイコラボ勢やが零ママとやらの復刻はやくきてくれんとモチベ続かんぞな 岡田先生みたいなユニコーン金ピ交換しきるレベルでガチャ回してる人は常に金ピ不足っぽいゆね
ユニコーン金ピは緩めろと >>292
武器ガチャ10連も付く様になったゆね
武器ガチャの洗礼真っ白の銀世界を体感出来ゆ 零式ママ復刻はどれだけ早くても来月末かその次ゆ
来月の可能性はほぼないとゆー気もすゆけどあのへん限定ばっかでサンサン復刻対象じゃないから単発ピックアップくらいの可能性はあゆ 1PTだけだとメンツ変わらなくてつまらんぞ
お前も全属性と各武器種パを揃えないか? リーゼはあのまま生存して連れて帰るぐらいしてもよかったゆ 本体じゃなくてコピーだしなぁ
こっそりパーツを持ち帰って組み立てる所を娘達に見られてダッチワイフ見つかったみたいに慌てるパパが見たいゆ ソシャゲには妖精さんは標準装備ゆ
徹夜肉入り手動は100%嘘ゆ 平日にながらでやれる環境あれば時間的には余裕あるぞ
やるかは別 やるのは別に目くじら立てないが自慢しにくるのはBANしてもいい思ゆ 現状全部剣パでいいから
やること変わらず飽きるのはある 今更だけど美鈴強いゆ?なんか剣パに試しで入れたらダメージが60万とかこわれてるゆ なんとか1天井でコラボコンプしたゆ
金ピ足りないから先にSR火パ育成ゆ >>301
ヒッ
美鈴は本人もかなり強いけどパッシブで剣パも強くするから剣パ必須キャラゆ でも困ったことに300箱開けても光闇コインが足りないんだゆ メダル欲しいなら普通にエデンてぃーたんウェー凸ったほうが多く貰えるんじゃ 3位か……何だかんだでようやっとる
月初のイベは改心してピック率戻してくれないとせっかくの新規ががが idが豚ゅ…
得意武器ダブル剣だと2倍パッシブかかってるゆ??苦労して揃えた銃パ槍パの遥か上に剣パが行ってしまったゆ…美鈴こわゆ 30万枚集めゆのに350箱〜400箱あたりだったきがすゆからね
降臨戦だけで生きていきたい ツーラーは400箱全底引きかゆ…あたまおかしいゆ… >>292
アモルでそのセリフはママ苦笑いしながら言ってそうで笑うゆ 大じゃない遺物回収って平均何枚くらい武器ガチャチケット拾えるゆ? 二倍パッシブはかからないよ
同パッシブ二種持ちの方がメリットでかいからあのタイプが当たり
魔は基礎魔攻低めでも高魔攻もらってるヤルダも物理強キャラ並で本人スペックはかなり高い ヤルダは単体性能だけ見ればつよつよだぞ
基礎値がマオと並んでトップかつBSが400%+150%3回攻撃だしな
3回部分に諸々乗らないはずだから2回攻撃に毛が生えたダメージになるけど ヤルオはスペックは高いが
専用BS共に単発なのが思いっきり足引っ張ってる >>324
うへぇありがとゆ
てことは美鈴のバブかおかしかったのね
ヤルダちんは銃パの貴重なアタッカーなので…今後のパーツに期待ゆ >>324
同パッシブ2種は剣剣のメリットじゃないぞ
普通の2得意でも属性属性とか武武でも属性とかいる てかパイセン魔攻のパネルいっぱい持ってるのはなんでなんだぜ?
スキルとか見てもMATK参照する部分無いような
その手の武器持たせてもそれなりに役に立つってこと? 実質ヤルダ以降の新コンセプト売りのガチャキャラだから二種同パッシブが期待できる
イベ産やRはどうでもいいよ ファンタジー世界RPGだし
1人くらい生えても誰も文句言わないだろ 何かレイド+みたいなお知らせが見えたけど
明後日辺りに追加って事かゆ? 前スレで相談した昨日から始めた新規だけどイベントのキャラと武器は回収出来たが箱は18箱が限界だったよ・・・
前スレでアドバイスくれた方ありがとう
武闘会は各染めパ作れないと話にならない感じっぽいですね
一番バフ盛れそうな編成で行ったけど全然ダメージ出なくて泣ける・・・ コラボ終わって恐らく1日12時?16時?までフリーだゆ
外伝武器でも恒常レイドでも金貨集めでも好きにすゆ >>345
時刻付きのgifくれ
前も同じこと出来たから出来てもおかしくないけど >>341
武闘会は一種のエンドコンテンツみたいだから初心者はさすがに無理
とにかくこれと決めたキャラの属性だけ絞って育成することをお勧めするよ メギドとサンゼンザクラゆ
後は強いのが出てきたら引く程度で充分だとおもうゆ >>349
戦神ですね石貯めて機会を待ちます教えてくれてありがとうございます >>348
見た感じ編成は美鈴、闇コウノジョウ、アーサー、マオゆね
ここにSR闇ポカ入れたらキャラは形になると思うゆ
戦神はメギド、サンゼンザクラを狙うといいゆ
武器などに関しては>>2を熟読しつつ闘技場で闇奴隷晒しあたりと交換するといいかもしれないゆ
ただ闘技場交換は未だにリセット来てないから慎重にするといいゆ ギルドないから作ったゆ
ゆーゆはとくにないゆ
ギルド名は 破廉恥倶楽部 ゆ >>348
草壁、闇コウノジョウ、アーサー、マオ、SRの闇ポカ 無ければリョフ
武器はショップのストーリーから吉備津を2本取る絶対
戦神はリーゼロッテでOK これは有望な新人パパだゆ
とりあえずメインクエストで入手可能な
鬼討ち吉備津彦って物理火属性の長剣と
トリプランタって言う魔法光属性の銃が強いよ
後レイドコイン火水50,000で交換出来る
英雄の詩って武器も >>354
重い思いやりやなぁ
逃がさないぞという意思を感じる 作るより入ったほうが絶対いいぞ
SとかAでも欠員出まくってるし
新規がつくったところで報酬まともに取れんし人も集まらん >>355
先輩面ムーブしたかったんだゆ
魔が差したゆ
反省はしないゆ フレとか野良の戦神に風なんと姫て結構強いのたまにでてくるんだけどあれ何?
そんなのガチャ一覧になくない >>352
あ、作ったんだおつゆ
もう少し募集っぽく書いたほうがいいかもしれないゆ
ゆはすでに別のスレギルド入ってゆけど応援してゆよ破廉恥パパ >>356
どうやってさがすんだゆ😡
申請しても1日2日無視ばっかではいれないゆ😡 ダブルで来るのはいつもことゆ
1位の時の礼は絶対失敗しないゆ >>351
>>353
>>354
色々アドバイスありがとうございます
ストーリーの武器は外伝より優先したほうがいいですか? >>366
多分ぎゆどイベント数日前に選ぶんだと思うゆ
そうゆうとこは戦力に自身が無いなら諦めた方がよさそうゆ
スレぎゆども募集かけてないし人が増えて結構入団条件厳しくなりつつあゆかもしれないゆ >>366
以前見たときはwikiとか公式コミュとかでも募集してたからそっち見てみればいいんじゃない? >>368
好きな方からで。鬼討吉備津2本目は結構大変だから後回し とりあえず作っちゃったから2日くらいみてみてダメなら頑張って探すゆ😡 >>368
アーサーの外伝の最後クリアするだけで強い闇剣貰えゆからこれはすぐ取った方がいいゆ >>374
wikiから拾ってきたゆ
この辺り埋めて再度宣伝してもいいと思うゆ
【ギルド名】:
【承認方式】:
【募集ランク】:
【活動方針】:
【除名条件】:
【募集人数】: >>347
上で言われてるけど武闘会の期間長いおかげ?で全部報酬とれそう
古参は虚無だけど初心者は助かってる人他にもいるかもしれないね レイドの貢献度って実は麻痺3ターンとかデバフ入れるとめっちゃ稼げる?
ダメージあんまり稼げてなかったのにMVPとれて困惑してゆ >>378
大して稼げないよ
ダメージ取れるやつがおまけで麻痺入れる程度 敵に初ターン動かれるとダメージ出せない敵がいるから割と盲目的に麻痺を入れてるゆ
敵に攻撃させなければその分早く1ターンが終わるというのもあるゆ
ターンが終わらないと貢献度確定しないからレイドやるならユガ弓は必ず入れるゆ 基本的な質問で恐縮なのですがギルドポイントって何をやったら増えるのでしょう?
アプリ版スタート組ですが最近1ptも増えません。
ギルドのページに行っても応援するだけ(AP増えるだけ)。
何か見逃してる要素があるでしょうか? ギルドイベントがたまにきてそれでボス殴ったりグリどの順位で報酬がもらえる なんとか武闘会3種とも200万ダメージまでは取ったけどそれ以上は無理そうだけどなぁ
コロッセオイベ半ばから始めた自分はそろそろ初心者卒業なんだろうか >>381
10/7からギルドイベントが開始なのでそのイベントに参加すると貰えゆ
ログインボーナスでもいくつかもらえた気がした 200万クリアしたら新人パパから若手パパへランクアップだゆ >>386
なにゆってんだおめー
総功績と総ダメージで文字の大きさが違うからなんか勘違いしてゆ? あっよく見てなかったゆ!めっちゃ稼いでたゆ
ありがとばぐったかとおもったゆ >>385
補助輪とれたかゆ
がんばるゆ
月末に新キャラ?くるとしてイベントは特にないんかな?
サンサンでヒーコ引ける事に賭けるか少しでも溜め込むか迷う… ハロウィンでお菓子を渡せばミナシゴから喜ばれ逆に渡さなければミナシゴからイタズラをしてもらえる
黒騎士殿的にはどちらが嬉しいん? 1日からですかサンクス
やっぱりハロウィンかなこの時期 月替わりで新人は一皮剥けるだろう、そっから定着してくれるといいな
過去シナリオ読むだけで数時間かかるけど皆良いキャラしてると伝わってユーザー増えろ ハロウィンは間違いなく限定だろうねぇ
フレンド申請見てたら51/50になってる人がいて驚いたゆ 全てのキャラを過去にするハロウィンジャンヌたのむゆ ティタノマキアたそもエデンちゃんもかわいいのに振り切って混沌照らす秩序を買わねばならないその理不尽さに打ち震えてゆ ハロウィン物闇パーツならコラボ新規はタイミングいいな ユキムラさん使ってあげたいけど水パに縁がないから光のハロウィンユキムラとかになって★5降臨してくれてもいいのよ
まぁハロウィンは火か闇のイメージだけど ガチャ前後半統合すればいいだけなのに割と恩着せがましい運営ゆ せんちょ泣かせたやつ許せねぇよ
かわいそうなせんちょかわいいね… 今回だけで零美鈴コウノジョウ完凸
キャラ引いても金肥ないから当分強化できん
どうしようもない 船長いつかミナシゴ化になりそうなぐらいキャラ立ってるな ハロウィンはエジプトっぽい仮装したラーママ来て欲しいゆ 【ギルド名】: 破廉恥倶楽部
【承認方式】: 承認
【募集ランク】: なんでも
【活動方針】: 割と頑張れたらいいなって思うゆ
【除名条件】: 気がついた時に放置っぽかったら除名ゆ
【募集人数】:29 >>386
わー名前が無くなっちゃったー
鐘が鳴る度ブタにされたりオウムやンを探したり仲間を寝取られちゃうかもー >>345
レイドやってて寝落ちしてたから15時過ぎてもやれてたし他にもやってるヤツ何人かいて自発もできた、クエは試さなかったけどホーム戻らなきゃできたんかね?
それはそうとせんちょなんか少ないんじゃね?ちょっとジャンプしてみろよ お金を貢ぎたくて仕方がないマキア
強奪されることに悦びを見出したせんちょ
肋骨を引き抜かれると喜ぶソフィア
ランちゃんも負けていられねー アプリは戦闘中落ちまくるし、アプリ新規はそろそろ発狂してる頃じゃないか? PC版は快適だぞ そも落ちる落ちないとかスペックとは隔絶された問題でなきゃいけないんだけど
まあ土台からしてアレだから何が原因かなんて分からんし問題が発生してるなら作った者に確認させるのが一番なんだけどね
ユーザーにデバッグさせるのが当たり前になってんのは本来善行的とはいえないんだし
何処でもやってて既に罷り通るようになっちゃったけど 12proでもたまに落ちゆよ
頻繁に落ちゆかどうかは長時間やないからわからんゆ iphone7でも落ちたこと無いな
2時間くらいしか触ってないけど >>426
一体いつからiPhone8だと錯覚していた?
真っ赤なニセモノなんじゃね
Pも小文字だし(ドリャァ) 元々あった破廉恥版の方は全然落ちないな、昨日仕事中に周回仕込んどいたのも普通にやれてたし
新しい方はけっこう落ちる報告あるよね、りんごに監視されてんじゃね? レイドイベント今日までだったのかゆ
まだ5箱しか開けて無い・・・まあいいやレイドだるいし ゆのp20liteですら全く落ちんぞ
ずっとレイドやってたのに 今月のせんちょ来てるじゃんぬ
新規ギルド手伝ってあげたいけどなかなか難しいゆ >>432
がっかりしてwww.めそしてしてwww.
どwおwしwたwんwだwい? >>436
たいようみたいにわらうwwwwきみはどこだいwwwwww? せんちょよくやった
ついでに今月の一位石も持ってこい 忍たま乱太郎はまだやってるのゆ
そのうち乱太郎のソシャゲが出ても驚かないゆ? そのうちゲーム内でもパパじゃなくてジッジって呼ばれるようになるんかゆ >>442
ネタがわかるってことはオメーもおじさんゆ 前オッサンに好きなアニメは銀魂とか言われて
忍たまと勘違いして馬鹿にして笑った事あるわ 闘技場の闇だけ15ターン耐久出来ないんだがどうすればええんや?
3回攻撃は痛すぎる
状態異常で行動出来ないキャラも何人かでるしどうしようもない 後のほうで防御戦神よぶとか
というか耐えるだけなら耐久編成作ればなんとでもなるんじゃない
攻撃捨てて回復で埋めるでもアン入れるでも >>448
通常攻撃だけしてダメ稼がないと余裕なんじゃないか >>448
SR戦神のハンムラビちゃんピンチの時に呼ぶのお勧めゆ アプリ版ダンジョンでタップしまくったらバグるのなんとかしてくれよ スキチケ1000枚単位じゃないとかあほかゆ
30枚とか一瞬で溶けるゆ、だれが引くんだゆ なんかSSR確定チケもプラチケも恒常追加されまくってから引くために貯めたくなるゆ
車掌な方はそのノリで未だに引けてねぇゆ(´・ω・`) 攻撃は無視してヒール使えるジャンヌ・サイヨウ・トキサダ・イナバなんかで挑んでみたけど無理だったわ
そもそもジャンヌ以外は凸1〜2回で全然育ててないから全然耐えられん
戦神はハンムラビとメソポタミアしか回復使えないからなかなか厳しいな スペック関係ないぞ
iOSでのメモリ管理が下手くそすぎて落ちるんや 車掌なほうは強キャラ欲しいなら最新ガチャで引けるのが直近のイベントで強くなるように作ってるし
そのキャラ単独の問題ではなく環境もなんとかなるように作ってるからなあ
逆にこっちはなんとかならないように作ってある
パーツ集めも込みで引き続けないと機能しないという
新キャラによる最高点更新あるにしても剣パで済ませるのが本当に効率的ってなってるなあ トイカケって恒常にいないんだっけ?
最期にあれ呼ぶだけでいいんだがな iOSは基本再起動したら暫くは安定する
メモリ関係がな なんだよ車掌な方って
普通にミストレだの列車だの書けばいいだろw >>382
>>384
ありがとうございました。
毎日1ptすら増えずだったので何か見落としてるかもと思いましたが正常なんですね。
ギルドページ訪問で5ptとかくれてもいいのに〜 15ターン目で全滅してもクリア扱いになるんだな
HP多いキャラから順に選んで全員に杖持たせて挑んだけどなかなか厳しい戦いだったな
ジャンヌに回復させようと思ってたけど的確に3回攻撃で殺しにくるから役に立たなかったな
これ敵のターゲットは完全ランダムだよね? ジャンヌちゃんは生まれつき体(HP840)が弱く
以下略 SRギンチヨも同じ(HP840)なのよね
銃バフ10%いける!!と思ったら大体消滅してる 先生的戦神ランク水着マキアちゃんはランク外でございますゆ またせんちょ芸か
今月は月間初1位石もらってないから、もっと絞ってもいいのよ?
胡麻とせんちょは絞れば絞るほど出ゆ 先生的ミナシゴランキングに武器が載ってるゆ?どういう事なんだゆ🤔
…あ やっと箱開け終わったゆ
今回は120箱でフィニッシゅ 金になりそうだからガチャおまけで試してんじゃないかゆ?
1枚1円とかならノーマルレイドでつかうゆ >>448
特定ターン(だいたい5の倍数ターン)に特殊技撃つパターン多いから
痛い攻撃のターンにはスタンしてるように調整するとか 今更気がついたんだけどコラボ記念有償石パックてコラボキャラの金ピが付くんだな
美鈴を80にしたいけど金ピ足りてない今だとすごく魅力的に見える キャラの金ピつけゆなら無垢にしろゆ
引けてなかったら糞みたいな煽りにしかならんゆ ユーザビリティゴミなのに改修しないのが離れる一因にもなってるだろうから
売れてるのかもわからないスキチケの利益選ぶよりユーザー離れない方がでかいと思うけど
配るのが悔しいならスキップ機能をサブスクにでもしとけばいいんじゃない 武器の書やろうとしてやる夫引いてたことを思い出した
育てるのはいつになることやら >>479
数は減るけど一応金無垢や金神紋も選択出来るぞ
従来の課金パックの内容+αで金ピースと更にアイテムが付いてくる 今回のゲンペイさんはゲージ溜まった時と5の倍数ターンに状態異常使ってくるゆ
スタン状態だと特殊行動スキップできるから狙えたら狙うといいゆ すいません、魔法パでも誰かに奴隷晒し持たせた方がいいです? 属性一致しているならバフやコンボ稼ぎに有用だから持たせていいゆ
そうでなければ回復が欲しい場合くらいだゆ トイカケの状態異常無効が必要な所は
フレから借りればよいという話もある なるほどゲンペイ育てるゆ
戦神は何か闇だけゲンペイ、トイカケ、一姫とよく引くゆ ログイン45日目でランクが100になったぞ
意外にすぐ上がるね (〇月)って指定してあるはずだゆ
交換期限過ぎたら消えるゆ やっぱ消えるかぁ
交換品だけが期限指定でメダルは残らないかなと淡い期待を抱いたんだけど レイドボスのえちえち構図をおしえてほしいゆ
武器とりたいけどえちもきになるゆ・・ 15T持たんやつは回復足りてないんだろうからいれなさい
キャラはソロウフル、攻撃も欲しいならクリスマスグレーテル
クリグレは多くのパパを地獄に落とした罪深い女
自分も落とされたけどBSがリジェネ付きだったからこれでいいかと納得したよ 15T持たないから回復入れたらダメが6割になった
ミッション終わったけどなぜか物悲しい 残念ながらメルヒェンのえちえちシーンはありませんゆ BSリジェネって初期はクリグレだけだったけど今増えた? 耐久って天使様の加護があるかぎり何とかなる気がすゆ ??「火のコウノジョウ!風のコウノジョウ!闇のコウノジョウ!ワタクシにジェットストリームアタックをしかけるでありますよ♪」 石900個でトウタク、パンダ、グルヴェイグが出た
確変というやつですか ログボでSSR確定チケ貰ったけど、、、欲しいのが居ない。
というか居たら強いキャラがわかってないだけかも。
名前が挙がってるクリスマスグレーテルとか、引けたらラッキーだったら
チャレンジしてみようかな。 チケットじゃんぬじゃんぬ引くタイプと貯め込むタイプ
性格が出ゆんねぇ 引いてきます!
可愛い子、こーい!!
(見た目はユリウスとBP以外ならOK) >>514
手持ちに居なかった百年戦争さんでした。
アプリ版からブラウザ版に切り替えてお部屋訪問してきます。 10月はハロウィンで12月はクリスマス
11月は何があるので? ネタ抜きで11月限定出す所はレアだな
年末年始商戦が確定で有るからだろうけど 最近ギルドに入って自分のアイコンが初期のままだったので誰にしようか悩んだ結果闇ポカにしたんだがこれアカンな
レイドに応援で入ってMVP奪いとった時の絵面がまるで煽ってるようにしか見えない
キャラも立ってるし強いのになんでアイコンで使う人が少ないのかと疑問に思ってたけど理由がわかった ギルチャスタンプのラーの「お疲れさまぁ」はなんか煽ってるようで使いづらい ギルイベ後あのスタンプずらーっと並ばない?気にしすぎでしょ アイコンとかずっとクリグレだわあの悲しみを忘れないために >>520
そんなの気にしてる人ほとんどいないと思うゆ…大半は好みの子にしてるだけゆ ゆもSRキャラお気に入りにしてMVP取りまくってるけど
申請バンバン飛んでくるから好きなキャラ設定すればいいゆ
>>522
戦闘中の「救援呼ぼうよ」は呆れてるとゆうか責任を押し付けてるようで使いづらいゆ
そろそろスタンプ増やしてほしいゆ
ぷんすこしたいゆ スタンプは出るの一瞬だし派手なエフェクトに埋もれがちだしでどうも使っても見てもらえてるかこれ?って 戦神呼んだらあとは画面みてない
むしろ出撃させたらあとは全部オートでやってくれと常に思ってる 俺は意味もなく「落ち着け…」スタンプを押しているぞ怖いか >>514
ギデオンタッチ先生の良さが分からんとは… 終わり際にありがとうスタンプ打たれると何の反応もせずに立ち去るコミュ障みたいな感じになってモヤモヤする 限定出し過ぎなんで11月は限定なしでいいよマジで
つか普段のガチャキャラもほぼ限定てどゆことやねん(n回目) ユリちゃんは完凸してパネルも開けたけど水染めパには入ってないゆ やった…雷パで400万成し遂げた
やはり主役はエリちゃん…
てかSRでいいから素直に有利属性のミナシゴと戦神揃えるほうが目がありそうなのね ユリちゃんにひらひらの魔法少女コスやブルマの体操着とかスク水とか学生服とか「うわ きつ」ってなる服を実装してあげてください
あと零式さんにも同様のコスチュームを 始めたばかりなのだけど頭数揃えるって要素は度外視で見てフェスガチャって脳死で回して良いものなのかな?
それとも季節キャラのほうが強いのかな? リセマラで引いたキャラから作りたいパーティ決めてそこから逆算して必要なキャラのガチャ引くのが良いっぽい
SSrでも主力と組み合わせづらいと引いても使わないキャラが多い印象 SSRは普段が3.5%でサンパレが5%とゆう微妙なラインはいやらしいゆね 性能はもう自分で見極めるしかないよ
普段の限定でも強いのいるし
ガチ限定のでもそこまで止まりのもいるし 星5ヒーコ欲しいとサンサンで回すしかないけどピックアップ外の確率低すぎる
そのうちピックアップされるんだろうか >>540
自分が何をしたいかによる
単純にオナニーをしたいなら見た目で
イベントクリアを楽にしたいなら剣パで
楽にダメコン上位を狙うなら剣パとか
パーティー組みたくなったらwikiへ 初回登場にサンパレ登場に加え属性PUでも何度もされてたきがすゆから
また来るかと言われればくるだろうけどいつになるかはな 10月は多分光有利のギルイベだからその時光PUはしそうな気はすゆ >>547
始めたタイミングが悪かったか
ピックアップはよこい
…そういや見た目だけで始めるきっかけになったアルコーンのヤバいシスターズ全然使ってないな サンパレは散々パレードと呼ばれるくらいなんで正直オススメしない、サンパレに出たキャラはしばらくするとプラチケでひけるようになるし限定がツヨカワ過ぎて恒常が空気だからたくさんひけても強化にはならない 限定でかわいくて強いジャンぬですまんゆ
ところで光魔は何で銃じゃなくて宝器に寄ってるゆ? >サンパレに出たキャラはしばらくするとプラチケでひけるようになる
引けるようになるといったところで別に引けるわけではないし
そもそも常設に追加されるまで遠いし
恒常が空気だからたくさんひけても強化にはならない なら常設追加後に引けたところで微妙ってことだし
これは理由になってないな PTの組み方がよく分からなくなってきたので教えてくれ
闇零式もソウソウもないからこんな感じの火闇剣混成でやってるんだけど、この編成の場合、アタッカーの武器は剣で揃えて属性だけ敵の弱点に合わせる方が火力出るって事でいいのかな?
そもそもこんな構成にするくらいなら、単色に揃えた方良さげ?
剣で揃えた方が良いなら、手持ちの剣が少ないので、ストーリードロップのSR剣かき集めようか迷ってる。
編成、ミナシゴ
https://i.imgur.com/ynKwYgf.jpg
戦神編成、武器
https://i.imgur.com/PVxoKEG.jpg 色々レスしてくださってありがとうございます、フェスのPUキャラは別に限定ってわけではないのですね
トウタクだけ見た目好みだからそれだけ引いて後は色々調べながらやろうと思います >>553
プラチケは石要らんやろ、サンパレは石要るやろ?サンパレで出るようなキャラはプラチケでひいて石は限定に突っ込めって言ってるんだが間違ってるか?限定のすり抜けでも出るしな >>555
トウタクちゃんは元NO.1アタッカーだゆ
パッシブATK45ぐらいしか盛れなかったら一人だけあたおかな与ダメ出すゆ
キャラ揃ってATKたくさん盛れるようになると残念だけど・・・・・だゆ そういや別ゲーは月末短期間ガチャは新規の強キャラなの多いのに
ミナシゴはただの復刻だな、どっちがいいかはわからんけど >>554
レイドやってバフ集めようや
剣欲しいならももたろそーど2本目やな >>559
やっぱレイドかー
ありがとう
とりあえず地味にコインかき集めるよー >>557
旧剣は加算で80ATK盛ってたしソウソウ入り剣パにパッシブの関係で入らないだけで最前線の強さなのは何も変わってないんだが... >>554
基本的には装備はメイン戦神のコンボ条件と合わせたらいいからリーゼロッテなら属性問わず剣or宝器持たせたらいいゆ
これがパパなら闇武器or剣って感じゆ
レイド武器の英雄の詩とか秩序はコンボ無視してでも入る程つよいゆ プラチケに追加されるの待つかというとね
この間追加されたのがやっと闇アモルとかって遅すぎ
強いキャラはプラチケ待つよりすぐ引く、無理だったらサンパレで引く、最後の手段でプラチケ
あと限定だからって何でも引くのはない 闇アモル実装とか2月だからな
恒常落ちまで待つのはきついわ 恒常落ち遅すぎてプラチケとかSSRチケの存在価値が0なのどうにかしろゆ サ開から一回も使ってないわプラチケ
ボックス開けて集めたりはしてないから900枚ぐらいしかないけど >>561
旧剣は60ATKじゃなかった?それにトウタクが自前で20上乗せ出来てたおもったけど?
トウタクちゃんは自分も好きだゆ次の風有利の武闘会はマルチタゲにして欲しいゆ メギドだけ未だにプラチケで引けてないゆ
闇鍋化してきて若干焦ってきたゆ 恒常落ちっていうか恒常思ったより少なくて驚いた
サンパレくらいの人数は恒常ガチャに入ってるのかと 金ピース引換券だゆ
重課金パパの事情はぷーぃ知らないゆ 11eyesリセマラ駆け込み中に1回だけ遭遇したタテオトメちゃんのことが忘れられないんですけど所謂サプチケみたいな課金幾らかで恒常キャラを一人選んで入手!みたいなキャンペーンって前例あります…? >>562
サンゼンザクラとかがゲンペイガッセンとか欲しくなるな
サンサンガチャピックアップ外狙いは無謀だろうしとりあえずバフ武器揃えるのを目標に頑張ります
ありがとう パーティの組み方ってか
世界樹とかメガテン系統と同じよダメの出し方
バフ(英雄・秩序・奴隷)して、敵にデバフ(理不尽or骨肉抉り)して
戦神と同じ属性攻撃or武器種でダメうp
敵のバフデバフ阻害したいなら阿修羅弓
あんま難しく考えなくておk ダメだ・・・闇パなので闇でダメ出ない
急ごしらえの光パで挑戦しても火力なさ過ぎてダメ出ない
今回は諦めるかぁ 全然違うぞパッシブゲーだからまずは編成、後は別枠アクティブバフ盛って強耐性なら武器変える 対ゲンペイガッセンはよくわからん行動不能ぶっぱを止めるのが重要な気がする
あれで3ターンくらい損してる >>575
進度によるけど半端な光より育成進んでる闇パに光アルコーン長剣か槍を大量に持たせた方がダメ伸びるんじゃないか? >>566
俺、火ハルカゼがガチャに入ったらプラチケとSSRチケ使うんだ・・・ そういえばこのゲームって武器の限界突破に必要な素材がSSRとNで変わらないような気がしたんだけど俺の見間違い?
黒い宝石みたいなの毎回都合15要求されて薬買って飲んでまで掘ってるけど全然出なくてキレそう 闇鍋でも新規PUにも入ゆから落ち=皆持ってゆの認識でおkだゆ 武器種で素材が変わるだけだな
武器Lvによる影響は小さいからストレス貯めるくらいなら見なかったことにしとけ なんなら速度で行動前後と補正武器の目的2つ以外凸しなくていい 今日エデンEX+ゆ?
お知らせが雑すぎてどこにも書いてないゆ >>583
レベル上がると総合数値?みたいなのが格段に上がるから必死に限界突破させてたよ
コラボレイド追い込みの時期に…
お金と薬返して… 素材は2倍期間とかでもあまり落ちないゆ
交換所の交換回数もっと多くして欲しいゆ >>579
アドバイス有難うございます!
アルコーン武器欲しいですがピースが全然ないです・・・
少しハード周回しましたが全然落ちないので挫折しました
3倍に備えて貯めてる最中ですが武器ガチャ回した方がいいでしょうか? 上位の雷パ見ると結構エティ入ってるんだな物理だけどバッファーとして優秀だからかね。 >>590
闇の耐性以外はそんなに高くないから
闇以外のマルチタゲの武器他にないかゆ? >>586
武器の限界突破は最後のやりこみ要素で微々たる変化だから、最初やりたくなるけど後回しでいい 深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのじゃよ >>592
https://imgur.com/IjKxMN7.jpg
剣槍アルコーンがいくつか出てきました
闇コウノジョウ外伝や闇零外伝の武器よりこれ使った方がいい感じですか? エデン始まるけど闇パで行くとユガ弓オートで使ってくれないから嫌いなんだよなあ >>595
流れからゲンペイ相手だと思うけど闇の耐性高いからまず闇以外の武器選ぶゆ
上にもあったように光が一番だと思うゆ足りなかったら火や雷もありだと思うゆ ダメ元でサンサンガチャ回したらサンゼンザクラ出た・・・
一応出るのね・・・
夢があるなサンサンガチャw ゲンペイは物理耐性も高かった様な?
逆にユールキャットダンスみたいな微妙技でめっちゃダメージ出るから魔法武器と、MATK高い編成が良いかと エデンex+自発クリアで
いつもの3060円の12時間限定が出たわあ エデンどう?戦神とアビダメUPに反応して枯渇ばらまいてきて鬱陶しい感じ? エデン普通に麻痺効いたから6人いればフルボッコ余裕だったゆ エデンex+は闇が強化された分、複数人でタコ殴ればそのままの勢いでさくっと倒せる
少人数になったらいつものエデンが始まる EXエデンとそこまで変わらない感じか
麻痺らせば余裕や
麻痺なかったら地獄 >>578
いつかすり抜けで来てくれるゆのを待つしかないのか
ありがとうございますゆ ゲスト戦神の無属性枠もうひとつほしいゆ
>>610
課金限定で未所持確定が2か月に1回くらいあゆから
サンパレで持ってないの出しまくって少しでも確率上げゆのも手ゆ
なお地獄ゆ ちらほらハロウィンキャラの予告だったりをし始めるソシャゲが出て来たけどミナシゴはハロウィン出すのかしら
去年どうだったかなと思ったらまだ半年だった ラー様とまだ本番は致してないよね
寝室1でメスガキ攻め、寝室2でわからせックスでたのむ メインストーリーではラーちゃんはいい子属性強いけどメスガキだったゆ? ハロウィンの定番コスチュームとなるとカボチャモチーフの魔女服になるけど個人的には赤のジャケットと赤のパンツのコスチュームを推したい 「メスガキに溢れたこの世界でメスガキでないかを精確に定義するのは難しいね」 ハロウィンなんかで石使えないゆ
クリスマスジャンヌまで石ためゆ クリスマスはクリスマスクリストゥスとクリスマスクリスマスキュウセンが来そうだな クリスマスとかアルコーン教の最も活動が盛んな時期だよなぁ ハロウィンは何処か子供向けのイベントっぽい気もするからロリキャラが来る可能性もあるか >>625
ラーちゃんはメスガキママだと思うの。園長さん見て母性でキュンキュンしてたと思うの あと三ヶ月でクリスマスってことは実質あと三ヶ月で一周年ってことだゆ???! >>640
クリスマスイベントはあゆ事になってゆけど幻のイベントだったゆ
8月ハニバの半年後が公式なアニバゆ
要はリリース延期したゆ マジでマキアだけ異常な強さしてるわ
反撃2ターン確定だし麻痺入らないし麻痺入っても反撃してくるし攻撃力高いからBSで即死
少しは修正入れろや てぃーたんそんな強いんゆね
はやくエロシーンみたいゆ 物理耐性持ちに物理で突っ込むのやめて魔パ使え
絡め手ないからカタスの次に楽まであるわ >>647
アホか魔法でやっててそれなんだよ
麻痺入らずバカバカ攻撃受けてたら誰でも持たんわ
カタスより楽とかアホ抜かせ
カタスは火で押せるしシャル剣か無いならエデンなりで対処出来るだろ 違うカタスの次か
それも違うだろ一番ダルいだろレイドで >>628>>639
メスガキ風味のいいママゆ
そうゆう意味ではいいシチュを期待できゆ >>649
確かにダメージも麻痺も通りにくいし水で環境的に辛いけど
現環境なら転輪持たせた剣パで余裕ゆ
どうしても辛いけどメダルほしいならラグナロクのケツをしばくといいゆ バフ消しやら暗闇やら麻痺やら枯渇やらと比べたら火力押しのマキアはすげー楽だけどな
回復くらい積んでけ マキアは奴隷でHPキープしてたらカウンターターンでも低耐久零式も落ちないから闇剣パで殴ってた方が速いよ 回復積んでてそれだしなあ
てか魔法言いながら物理で戦えとかどっちだよw >>655
やりたい方でやれ
俺は魔パで殴った方が速い 手持ち次第ゆ
なんかずっと怒ってゆけど生理ゆ?
美味しいものでも食べて落ち着くといいゆ レイドex+は不味くて1度触れるだけで良い
ただ、不意に歯ごたえを感じたくて救援に突っ込んでしまう
という割と良いポジションに位置してる感じ ゆは火物理と闇物理しかマシなパーティ無いからマキアガン無視だゆ 最近ジャンヌとアリスの影が薄いと思いませんか? イベントには出てこないし、普段何やってるんだろうか…実は派遣任務で数ヶ月サンさん園を離れてたりするのか? お前らがマキアマキア言うから久しぶりに降臨戦剣パでやってみたら硬くてビビったw ジャンヌって最近っていうか、最初からイベントだと影薄くなーい?
バレンタインイベでも何か菓子作りで忙しいって一行で出番終わってたし 向こうのジャンヌはハッシュフラッグまでもらっているというのに… カウンター鬱陶しいゆね
雷パ組めないから腹いせにラグナロクのスカート捲ってゆ EX+は忘れた頃にやるとおもろい
適当オートでやって3ターン目くらいに二人死んだ時は素で真顔になったw 向こうってどこゆ?
ジャンヌは唯我独尊だゆ♪
ゆーゆっゆっゆ♪ 10人いるからすぐ終わるだろ、総功績500万超え、追加救援する、何故なのか EX+魔境になってるから、とうぶんEXだけでええか 戦力の整ってない新規がたくさんいゆのはいいことだゆ かわいいアリスちゃんやドラコから見たら
ジャンヌ自体が向こうのジャンヌだというね 手持ちで悩んでPT組むのがこんなに面白くないゲームは初めてゆ PT組むのは面白い。金ピが足りなくて組めないのがつまらない。 組めるようになった頃には旬を過ぎてるのが辛いゆ(´・ω・`) 各属性パから今は物理か魔法も分けゆ感じ
雷だけ放置してゆけど光闇はもう物魔両対応だな 旬はすぎても武闘会で報酬取りきりボーダー超えるようにはなるから、これが超えないようになったらやばいけど 俺の知ってるジャンヌは…
姉じゃなかったわ!
あとスライディングとかするめっちゃする 新キャラの目に見える接待がない上に、やっと引いたと思って育ち切る頃には劣化パーツ扱いとかやってらんねーゆ
舞踏会も他のイベも敷居は低いけどその分接待感がなくなってんだとおもうゆ 金ピ余裕あるけど水パとエティニコラまで全回収してたらヤバかったかもしれん >>682
新ガチャ告知が29日、イベが30日あくまでこれまでから考えたらだけど
空白期間作らないから 課金勢だけど光と闇捨ててるからギリギリ何とかなってるわ 同じく課金勢だけど、水パを999号以外捨てているからギリギリ足りていた(過去形)
今月のエティ・ぱうろ・美鈴・光ヘンゼル・闇コウノジョウは流石に足りなくなった
金無垢あと550枚クダサイ(´・ω・`) ゆも課金勢だけど剣パ完成してないけど何とかなってるゆ 武闘会ランカーでも目指さない限りほどほどのパーティでゲームの攻略は余裕だからな
ちんこに従ってよし 今なら11eyesいればある程度のイベいけるんでは
グリザイアは無かった sousouまでは割と課金してたけど天井爆死してからログインパック勢ゆ
なんだかんだで割と引けてるから欲張らなければお財布に優しいのかもゆ
でもがっつり課金しなくなると育成が捗らなくなるゆね イベント回収する戦力って意味だと恒常以外の必要キャラ最小を考えると
火 恒常だけで組めるからゼロ
水 ヨリミツとイベ産SSRで400万は出る
風 SRがゴミだからアタッカー役のSSR3体は欲しい
雷 パンダとギルド交換のネコいれば400万は余裕
光 アリスとギルド交換のバルいれば400万は余裕
闇 ギルド交換のアンいれば400万は出せる
恒常ちゃんと育ってるなら、かなり緩くはある 6ネ6ロ6って今でも居場所ある?
二人目来たけど育てる余裕は… 風、寝ろパ虎ナタク清盛リジュだけど600万はいけてるゆ
武器の力は医大ゆねぇ >>698
どうせボックスガチャのピース選択とストーリーEX+でなんか交換するんだから、そこでの交換とガチャのすり抜けで勝手に育っていくよ パンダとネコニャーン育てるのはかなりの趣味人パパだと思うの エデン+はカウンター変わらずでただタフになってるからめんどさが増してるな
初期石貰ったら呼ぶことはないな 美課金にシフトすると恒常追加の遅さが気になるゆねぇ 雷魔自体がランキングガチ勢でもなければやらないから趣味勢でいいと思うゆ >>705
パンダ出た当時は雷魔で十分PT入ったっていうか、ほかに入るものがなかったし
剣パでいいは禁句な >>702
ありがとう
雷魔は結構コマ居るけど銃に偏ってるんだよね
雷戦神もホウテンカイセンしかいないしでどうも噛み合わないかなぁ 物理ばっかりの中で雷だけ魔法だったから育ってる人いると思う 麻痺パ作ったりしてたら、何か雷パもいつのまにかできあがってました感 だから次、物理揃ってない雷キャラの可能性高いと思う
新規パパでも雷物理だと既存のパパと並ぶから 雷は何かロキが状態異常撒いたりして、ダメージ以外の所で強みを感じる
個人的には風のが弱く感じる
風で多段BSや多段専用武器とか持ってるの少ないのよな >>706
カウンター無くなってね?10戦くらいやったけどユガ弓無しでサクサクだったんだが 染められるようになってきた属性ごとに居るミナシゴは物理 戦神は魔法のみ
その逆、あるとおもいます マキアex+は雷槍魔(パンダネロドラコアーサーカムラン)で序盤はユガ後半はカイシュウ銃で回復してるわ
あんま強い人参加しないのかよくVP取れてる というかピックアップキャラの外伝武器、別パーツにするのやめろゆ 誰の別verくゆんだろたのしみゆ
明日にはわかゆかな (´・ω・`)同属性強耐性って耐性相関図書き換えた方がええんでないの? 教会も出したしそろそろ満を持して戦国話かもゆ
からの源平合戦はよ https://imgur.com/oDRioeB.jpg
何故こういうのに時間制限付けるのか分からない
ずっと置いてくれたら石足りない非常時に使えるのに 煽って買わそうとしてるのは分かるんだけど、それやられると課金する気がちょっと萎えるよね それで成功してしまったゲームの手法パクリゆ
ミナシゴも何やかんやでそれで成功してしまった例ゆ 今が買い時お買い得タイムセールゆ
でも石なくなったころに似たようなの生えるから気にしなくていいゆ 全部買うつもりじゃない限りは欲しいときに生えてくるしな だいたい1000円とか1500円の半額石なんで消えたの
全部3000↑だと買う気しないんだけど
そーいう意識分からんのかな 石2倍だけのヤツは視界から消してゆ
お得なオマケ次第では購入考えゆ どうせもう存在すら忘れてるゆ
ここの運営に期待するだけ無駄だゆ ログイン時も真っ先に石の宣伝出るからな
泥棒猫の無言の圧力を感じるで ハニバとコラボで楽しくなってきたのに
この虚無で冷めたゆ
次のギルイベまでデイリー勢ゆ 初めて武闘会の報酬全回収できたゆ
みんなのおかげだゆありがとうゆ
初心者卒業でいい?
SSrガチャチケ50枚とプラガチャ50枚になった嬉しい 順調に低ランクにMVP取られてゆ
優秀な恐らくスマホ勢はもう英雄取ってんゆねぇ 優秀なやつはマジでつえーゆ
剣パ完成に近くなってるし
というより美鈴がつえーゆ 斧の限界突破用素材の武威の結晶紋が枯渇してノーマルクエスト周回してるけど全然集まらないな
素材のためだけにこんな初心者向けクエストを何十周もしなきゃならんとか勘弁してくれ
こういう低級な素材はショップで交換出来るようにすれば良いのに 武威で斧とか聞くともう全然違うものが頭に浮かんでそんなんどうでも良くなってしまうわ 強化しようにも月が変わるまで我慢ゆ…
でも金ピ600程度はジュッ!って蒸発する様に無くなるゆ 下手な使い方してなければそろそろ全属性整ってきただろう
それでも金ピは余らないけど 闇属性のなんたらの奴隷晒しってのがでたゆけどこれは優先的にシコっていいゆ? ヤルオつえーと思ったけどすぐ美鈴来て
やっぱ魔虐される運命なんだゆね 無職諦めた時点で水は捨てたゆ
ガチャ産SSR戦神も一体しかいないゆ 水ミナシゴ揃っても水戦神たりねーってなゆ罠ゆ
配布水ロリ戦神はよゆ スマホ開始勢ですゆ
てぃーたんと秩序どっち優先したらよいのか教えてほしいゆ >>775
どっちにおちんちんが反応すゆかの問題ゆ 武器もキャラも育成ストッパーついてるようなもんだゆ
でもストーリーが好きだからついつい続けちゃうゆ・・・ 今さらすぎて聞きにくいけどレアリティNの武器は売ってもよろしい? 長期戦できる装備足りてるなら売ってもいいし進化させてから売ってもいい ハロウィンは子供と大人から一人ずつ出すんだぞ、いいな? ストーリークエストで落ちるSR武器のピースで交換するべきものってある?
ぱっと見どれも弱いけど。 Nの進化素材は余るので+3にしてから売るとメダルか増える ハロウィンで闇テコ入れ完結かな?
一巡したし次からどうなるかだなー >>785
弱いどころか吉備津はミナシゴにて最強武器ゆ
人によっては4本くらい装備させてゆ ストーリークエストで落ちゆピースだから吉備津はまた別じゃないんかゆ >>791
そうです。
ドロップするピースで召喚する武器です。 そういう意味ならドロップすゆピースは
ガチャ券手に入れゆためのアゆコーンメダゆに交換すゆためのゲーム内通貨ゆ >>794
そうなんですね。ありがとうございます! あの英雄の詩に初手交換率勝ってそうなマキアはすげえよ 度々質問すみませんゆ
ダンジョンメダルて何に交換するのがベストなんゆか? ガチャチケット最優先
後は需要が尽きない金ピか実質ダンジョン限定の歯車 でもダンジョンガチャチケってアーサーとゲンペイ完凸してると使い道がないゆ >>795
アムリタってのと獣ってついてるピースは売ってもメダル1枚だけどアルコーンってのは5枚になるからアルコーンメダル集める時はアルコーンのピースを売却すると貯まりやすいぞ 全売却してユニコーンメダルに変える想定でも金ピ直接交換よりレート良いぞ? ダンジョンガチャ10連で無垢金ピ10枚くらいにはなゆんじゃないかゆ? 他にもよく見ると武器を外したとき手がエッチなキャラ多いと思うゆ
絶対狙ってやってゆ・・・いいことだゆ マキアってどっちだよってなるからてぃーたんぎーたんと言ってくれ そうは言ってもてぃーたん自身がマキアの事をマキアって呼んでるし エリスはむしろあの手作った後に適当に武器持たせたでしょって感じすゆ アプリの方もちょっと気になって入れてみたけどスマホあちあちがヤバすぎて怖くなったからアプリは諦めたゆ しかしカタスは火が強いからかすぐカタがつくな
カタスだけに
なーんてね☆(トモヲうまあじギャグ) 大半が目の色変える景品でもあれば別だけどそうじゃないからなあ
事実上の虚無期間 恒常だと引かないっていつ引く気だ?
まさかサンパレか? そりゃ季節限定とコラボと周年よ
少なくとも今月末ハロウィン確定してるしな
金肥の入手量も鑑みると限定を更に人権選別して回すくらいで丁度いい
引けても凸しないと使い物にならんからな いやそういうことじゃなくてガチ限定じゃなくても強いの普通にいるのにそれ引かないっていつ引くの?って意味なんだが 石なんてあゆだけ使った方が精神衛生上いいゆ
明日の事は明日の自分がなんとかしてくれゆ え、普通の限定で強いのいてもそれはスルーするってこと?よく分からんなぁ 剣パ完成してたら剣パ更新出来る子以外ぶっちゃけ引く必要ないしなぁ
俺はちんこに従って恒常つまみ食いもしてるけど そのおりゅもランカーじゃなければ関係ないんだよね
ランカー目指すマンは全部引けばいいんじゃない どんな基準でガチャ回すかなんてパパ次第だとしか言えねーゆ
ゆはやりたい属性で強ければ回すけど にゃっぽいと闇零式の時もトウタク入りサンパレ来るまで回す価値無しとゆう人もいたゆ 加金額やプレイスタイルでガチャ基準なんて変わってくるから言い争うだけ無駄だぞ >>846
うむ、ゆの風パではまだ現役ゆ
SRの風嬢もスタメンだからなぁ ゆは全ガチャ引きに行った結果サンゼンハルカゼリョウマの神ガチャ全く引けず萎えて辞めてたゆ みなさんありがとうございましたゆ
ガチャチケ選びまゆね 俺が引いたガチャ
ヨシ(返石)
サンゼン
ヨリミツ
にゃっぽい
999号
ソウソウ
みりん
闇の譲
くらいだな。ちな剣
つまみ食いでトイレ女とか未所持確定も1回回したけど
まぁガッツリ課金しないとそんなに回せないよね 【ギルド名】: 破廉恥倶楽部
【承認方式】: 申請
【募集ランク】: どこでも
【活動方針】: コラボ新規でギルドなかったから作ったゆ、頑張れたらいいなって思うゆ
【除名条件】: 気づいた時に放置だったら
【募集人数】:26 曹操見た人なら恒常とかホイホイ引く気起きんやろ
半年ごとにあれが来ると考えてみろm資材は貯めるほうが賢いと考えるのは普通
しかも今回はクリスマス正月商戦も含むんだ コラボ強かったし次は箸休めの微妙キャラなんじゃね
具体的にはバエルとかエティとかそのレベルの 恒常っていうかピックアップも外せないキャラいるし、プラチナガチャ落ちするの数か月以上かかって闇鍋だったりするから限定だけ引いてもさ
ハルカゼとか4月頭のガチャなのにプレチナガチャにいなくてサンパレにはいるけど0.0733%だぞ 恒常落ちに関しては運営が無能過ぎて恒常だからでスルーしづらいのはあゆ キャラ紹介はよ…
さすがにハロウィンはギルイベ後だよね 何も考えずお迎えしたけどパパに嘘教えられて涙目になってるヤルオは可愛いと思いました(小並感) 引いたところで金ピが無いしデッキはほぼ限定のみで構成されてるから
70%くらい完成したら追加終わりで次の属性限定属性パーツ出ての繰り返し
その都度金ピぶち込んでも完成しないしこれじゃぶっ壊れ以外売れるわけない 質問なんですがドロップ率2倍で回るべきクエストはどこですか? 個人的には武器の限界突破アイテムが落ちるところを中心にかな その武器強化素材収集がめちゃくちゃしんどいねこれ
80になるとより稀少な素材で打ち止めになるし 誰かドロップ率2倍でSR武器のピース集めてる人います?
それなりに集まるなら狙ってみるのも有りなのかな >>874
そんなんAP999にして自動周回してほっといたらいいだけゆ ドロでSR武器ピース集めるよりR武器のピース売るほうが幸せになれると思うぞ SR武器のピースは集めてもしょうがないゆ
集めるならR武器のピースだゆ 汎用SRのピースも4倍か自動周回してれば楽に集まるけど概ね汎用R武器の方が強い
範囲狭い代わりに5%火力上がってる長剣と槍くらいしかまともな武器が無かったような >>877
R武器のピース集めるのもSR武器のピース集めるのもそんなに労力は変わらないのでは? >>879
SR短剣の防御力ダウンは強い気がするけどそうでもないんですかね? >>880
労力変わんないとしても売値が全然違うからね
テンプレ読んできた方が良いと思う
あとみんなも言ってるけど使うとしてもRの方がまだ使い途ある武器が多い >>882
売る事は全く考えて無いです
そもそもまだそんなに武器が揃ってないので水属性の長剣が無いから欲しいとかそういうレベルの話ですね
それと基本的にRだと状態異常付与は無いですけどSRは何かしら付いてるじゃないですか
防御力ダウンとか強そうに思えますけどあんまり効果は無いんですかね? この武器将来的にも使えるのかなって気になゆ子は武闘会の上位の編成見てもいいと思うゆ
100位から上位の装備見れゆよ >>881
ステ補正は優秀な方だし武器足りないかつ同系のデバフを採用してないなら有っても良いかも
但し15%下げても与ダメが15%上がる訳ではない >>884
将来的に使わなくなるの承知でとりあえず装備するものが無いならSRもアリや
それでも要らないの売ってアルコーンメダルで進化素材と武器ガチャワンチャンまで考えたらやっぱR狙いを推す また降臨戦なのかゆ!?
壺割ってアルコーンメダル掘りしちゃってたゆ… メンテナンスの内容に
降臨戦「禁忌宿す勇士の制約」の公開準備書いてあゆよ ダメージ計算について質問なんですが戦闘中のバフデバフは何度使っても加算されるわけではなく強い数値の方が上書きされるという認識でOK?
戦神やキャラのパッシブは全て加算で間違いないですか? >>889
新キャラ告知は新イベント発表がある日の18:00頃
新イベントの告知が正午頃だから今日はない可能性もある >>896
前半はYES、戦神のパッシブどういう計算なのかはわからない いやー伸びた伸びた
113位から70位以内にハイレタハイレタ
奴隷もないし英雄も一人足りないけど行けるもんだな
リーゼロッテ使えるわ この降臨戦て間違いだよね?
壺足りないよ?嘘だと言ってよバーニィー!! コラボ降臨戦はボーナスキャラで埋められて自発アイテムけっこう掘れたけど
次は埋められる気がしないから効率がかなり落ちそうぜよぉ… >>884
SR掘りたきゃいくらでも掘ればいいけど限凸はやめとけよ、凸の最終素材は全レアリティ共通でしかも絞られてるから
銀進化はかなり余るようになるから進化だけして使わなくなったら売却するとメダル少し多く貰えたはず
まあ序盤で武器無くてもアムリタなんて使わんかったけどな、全部桃剣でオケだったし 強いのは専用武器だから武器1と2は良いのがなかったら回復武器でも持たせるのがいいんじゃないかゆ また降臨戦かよ
全イベの中で一番好きだわよっしゃわ!
で、キャラは? 今回はガチャもイベントと同時みたいだゆ
禁忌、勇士、制約とタイトル見てクーフーリン思い浮かべたゆ 急遽ボックスガチャの期限変更とかしてるくらいだから降臨戦で間違いはないだろう
なんで無理やり降臨戦ねじ込んできたかは謎だけど 武闘会って何度でも挑めたのか
だいぶミッション損したな いろいろいじってるならやっぱり降臨戦で間違いないかゆ
クーフーリン→ケルト→ハロウィン→ロリ組の出番ゆ 人に頼るのが苦手な堅物ロリに
あざといコスプレさせた上にお菓子おねだりさせて涙目にする流れで
ヨイチとボッコちゃんあたりを期待 誓約じゃなくて制約だからケルト系ではないと予想すゆ なんだっけアストルフォだかがいるのもなんとか勇士じゃないっけ? >>923
そう、レイド更新にあわせてやると壺40個前後使うイベント
40箱で終了なら25個ぐらい ベオウルフさんも勇者といっていい人
誓約と制約とかあゆかは知らないゆ 成約と誓約って念能力みたいなイメージが
誓約って事はクーフーリンかな 戦士はゲッシュによって英雄たるべき祝福を手に入れる
そして全ての英雄はゲッシュの破却によって死を迎える
北欧〜アイルランド近辺の英雄叙事詩の基礎概論ゆ まぁクーフーリンやろな
そんでスカサハもだすんちゃう >>932
関西弁パンダや山梨弁ヨゆはスレのつわものになれゆヤツらだと思ってたゆ
けど見込み違いだったゆ >>935
武器だけ欲しい
ガラハドのごとく奪い取りたい ギャラルホルンのすぐ後に出てきて顔も似てるから余計に影薄いんゆ ディリーにレイドノーマル入れてると運営ヘイトが爆上げゆ
でもコインは欲しいしどうしたらいいゆ 降臨戦はレイドコインが美味しいイベント
副産物でプラチナガチャ券
やらない方がおかしいイベント
適当にやってもレイドコイン3万は行くからねえ 明日のキャラ紹介しないのかゆ?
メンテ中のチラ見せより前日からワクワクしたいゆ >>940を翻訳したゆ
デイリーのように日課としてレイドノーマル30回消化してると、自動周回を実装しない運営にヘイトが貯まると思うの!
でもレイドコインはほしいし、いい入手方法はないか教えてほしいと思うの!!!!
間違っててもぷぃしらゆ この時間ないから今日はもうないな、明日メンテ入ってから告知か >>952
これがホントの穿った意見よな
結構考えて導きだしたとみた
そんな自分勝手に首閉める論理思い付かないもん すまんな、952のまんまやねん
児童集会実装しろやksが >>951
てぃーたんより先に武器取るとか頭武器庫の神父かよ
武器じゃシコれねえんだぜ? メインストーリー読み終わるまでは武器交換しようと思ってたゆ
気付いたらてぃーたん交換してたゆ ティーたんピース150枚集まるまで頑張ってゆけどまだティーたんは交換してないゆ来月だゆ(小声) まだ明日あるけれども
そろそろ交換所で買い忘れがないように気を付けるぜよぉ アモルは火も闇もどっちも特殊な状況で使うようなミナシゴ
よくわからなければそっと寝かしておいた方がよさげ >>952すげーなw
つーか訂正ないってことはまじで降臨戦やるんかよ 人気投票ならアモゆは上位狙えゆ逸材ゆ
>>970お願いゆ 一番シコい武器は 萌え殺しの乳母 か アペプ・シャッハ だな
異論は認める 闇アモルは銃パのBS回転上がりまくって状態漬けするなら強いぞ >>973
乙にゃっぽい!
追加のお酒をとってきていいぞ >>973
おつゆ
壺全部かち割ってシャンク使い切れなかったから降臨ならシャンクで戦うしかない >>973
にゃっぽい!
壺もシャンクもあゆけど石はもうねーゆ >>973乙
まだ飲めるじゃないか
いいぞ、まだ吐けるじゃないか! にしてもここにきて予定を変えて降臨くゆって事は新イベでもくゆかね Vの者のギゆイベ絡みの特別スケジューゆかな
知らんけど >>972
パトラとかと組む感じ?
銃パに入れてみるか >>973
おつっぽい!
こいゆ降臨戦掛かってこいゆ
おめーだけはサボゆだけにイカンのだゆ 闇アモル 幻惑 掛かってたらDEF/MDEFダウン 玉消し
雷ロキ 毒幻惑暗闇枯渇 魔法耐性・DEF/MDEF・状態耐性ダウン
風パトラ 幻惑 かかってたら麻痺
カイシュウ 闇バインドバフ1こ解除
下着ゆ ゲージ15補充
やるお 火傷
このあたり。特に上の4人いると無回復でもかなりもつ 久々にレイドイベのBGM聞きたいゆ
>>973
おつゆ
猫人形を作る権利をあげゆ アプリ版からの開始ですが、11eyesコラボ前にいくらか引いたので
プラチナガチャチケが1000枚あります。
課金予定がなければこのあと50連してSSR確定ガチャを狙う必要性って低いですよね?
数少ない石はガチャならコラボなどに使った方が有意義な認識ですが合ってますか? メギドとかマオとか必須パーツまだ持ってないなら増える前に引くゆ
持ってるならもっと恒常が追加されてから引くゆ メダルで金ピ貰うために回すのは必須ゆ
いつやるかは好きにしろゆ 先週まで26000あった石が3000しか無いゆ
人権に近いのは来なくていいゆ メギドとマオは、それでリセマラしたので持ってます。
金ピのため、というのは気づかずでした。
ありがとうございました! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 15分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。