【FANZA】エンジェリックリンク R Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632461741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 富豪が登場していたようですね
親がクソほど金持ちのドラ息子でも無けりゃ頭もいいだろうに
自分みたいなのが外れ値と分かっていて、こんなの普通でしょと
とぼけてみせるのはいい趣味ではないですが イベキャラが攻撃top3なんだけど、すでにインフレはじまってる?
復刻あるとしても1年後だろうし、イベキャラの聖典回収したほうがいいな。 アイペロスちゃん引いたから添い遂げるつもりで☆5にしたぜ
イラスト変わらんのかと小一時間問い詰めたい
幻の☆6求めて聖典集める作業に戻るか・・・ いいかい>>1さん、雑草をな、雑草をいつでも食えるくらいになりなよ。それが、人間偉過ぎもしない貧乏すぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。 アスタロトは、244でスキル1がクリティカル上乗せ、スキル2が攻撃アップの単体大なら良かったな
今でも弱くはないけど、やっぱりルシフェルと比べるとパンチに欠ける >>2
パチスロゲームの目押し攻略本みたいな画像はやめろw ID:5gRrp8Wq0のやつは画像不自然に荒れてるしなぁ
てか周りの背景画像とキャラ画像の画質の荒れ方が明らかに異なるし、
一部☆の位置とキャラの画像の位置が合わないからほぼ加工と思われる
チョルトのところが分かりやすいかな
画像4枚用意されてるけど、2枚目と3枚目で背景の壁の線の位置が合ってない
https://i.imgur.com/vrX0wcH.png 敵が多いと全体の攻撃はその分足されるからダメラン見てると強く見えるよね >>16
画像のキャラ一覧の右のグリーンのスクロールバーの部分やたらちっこいってかほぼないかんね >>19
あれはちょっと笑ったw
前スレで言い訳っぽいこと書いてたけどまぁ信憑性は無いかなぁ なろう主人公みたいにチート能力で持ち上げられたかったんだろうなぁ
残念なことにこの世界じゃチート(ずる)や嘘は叩かれるんだ (´・ω・`)クソコラ作るまでエア廃課金アピールって楽しいのん?
762 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe0-SF8j)[sage] 投稿日:2021/09/26(日) 11:22:16.64 ID:5gRrp8Wq0 [1/6]
乞食が多すぎワロタw
イベントとかアイテムショップ更新の際に毎回10万前後課金してるけど、
ランキングに入らないように小分けに課金していこうかな
873 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe0-SF8j)[sage] 投稿日:2021/09/26(日) 15:40:59.31 ID:5gRrp8Wq0 [2/6]
>>872
少なくとも2倍時くらいはスタミナ30回割った方がいいぞ。
スタミナ30回割っても30連くらいしか石減らないし。
893 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe0-E6zU)[sage] 投稿日:2021/09/26(日) 17:05:12.63 ID:5gRrp8Wq0 [3/6]
>>885
イベキャラは期間中に石割って☆4にしといたほうがいいよ。
通常ハードのキャラは後でも聖典稼げるし、
聖典交換のための紙数は20枚毎にどんどん増えるから、☆3のままより☆4にしておくだけで紙を別のキャラに使える。
イベキャラ(or後発キャラ)のほうが恒常☆3キャラより明らかに戦力が強くなるから、新キャラガチャ毎回天井までできない人ほどイベキャラ☆4にしとくべき。
898 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe0-E6zU)[sage] 投稿日:2021/09/26(日) 17:14:38.11 ID:5gRrp8Wq0 [4/6]
>>894
そもそも課金勢は1ヶ月経たないうちにイベキャラ以外、少なくともハードで回収できるキャラくらいは☆5になってるからハード回る必要もない。
結局イベントまわしまくるのが最良
983 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe0-E6zU)[] 投稿日:2021/09/26(日) 21:27:20.97 ID:5gRrp8Wq0 [5/6]
それにしても、コロナ前は1晩50万前後かかってたこと考えると、
FANZAは掛け持ちしてても週数十万もかからず楽しめるからいいね。
https://imgur.com/a/hI7zOlv こんな辺鄙な所でコラまで作って虚勢を張るなんて悲しくなるな… >>24
一般の感覚からずれた自論ぶちまけて
反応もないのに「それにしても〜」から痛い話続ける人いるんだな
阿部共実の漫画に出れるぞ 俺らを楽しませようと思って画像貼ってくれてるのに
その反応はあんまりだろ 可愛い娘の可愛い画像貼ってくれた方が余程楽しいのです コラ画像作るほど熱意ある人がエンクリにいるのは良い事だよ 別に課金アピール大いに結構だと思うけどな
少なくとも無課金が「俺たちはお客様だ」なんてイキがっているよりもマシ
コンビニで立ち読みしてる禿げサラリーマンが同じこと言ったらどう思うよ 自称毎週数十万課金してる石油王らしいからきっと凡人には理解の及ばない高尚な理由があるにょ >>36
その課金アピールの結果がこの雑コラなんだろ?
悲しいアピールだな コラ画像作って大嘘書くのが課金アピールですか
せめてバレないようにやれよ 何もイベントがないからスレレイド開催してくれたんだろ
2倍いつくるのさある程度決まってるスケジュールは出してくれんかな 画像編集できる技術持ちならリアちゃんの巨乳コラ貼った方が神として崇められるぞ 他人がいくら使ったかという話自体がどうでもいいどころか知ったこっちゃない話だよ
ベリアルちゃんの呼吸音1回の方が100倍価値があるよ 禿げがコンビニで俺は毎日1000冊買ってるってイキりながら立ち読みしてるのか お、SP優先オートのみで勝ち抜きVHぎりぎり2凸いけたわ
Lv71でようやく達成 ついでに調べてみたが、好感度の降順が未所持キャラリストと同じ順になってないので
未所持キャラと完全に一致した方が難しいとは思う、
少なくとも俺のリストのルシブブリアは全員好感度4だけどきれいに並んでない >>1
にょ
乳キャラがシーンによって変わるのは許せてもちっぱいが急に大きくなるのは許されないにょ! >>51
俺のバカ娘たちが迷惑をかけてしまい本当にごめんなさい >>56
むりー
次はH9-3のSPオート☆3達成目指すにょ このゲーム課金上限低いから全キャラ星5にPLカンストしてても石油王レベルまで行かないんじゃないか つかネタでしょアレ。
そんなに目くじらたてて…無課金だからって恥ずかしくないよ? >>61
それな、現時点でアホほど課金する要素ない
擦り抜けでも250連で天井だし、全キャラ確保でもなけりゃ大した額いかんよね >>53
ソート条件で同列なら戦力順になる?から降順なら最初にタンクが並ぶでち?
未解放はよくわからないでち ヤマサかキッコーマンの社長あたりがプレイしているかもしれない クソコラ貼ってイキったのに速攻でネタばらしされたらどう考えても恥ずかしいと思うんだ キャラ枠の最上段が全部位置が揃ってる(手動で揃えるのは困難)かつスクロールバーが無い時点で加工なのは100%分かる
何がしたかったのかは分からん 水着アスタロトの初ゲットカットインってクソコラ感がある 17時のレスから21時の画像貼るまでせっせと約3時間(夕ご飯1時間考慮)もかけて
一所懸命にコラ画像作ってたと考えると涙が出てくるわよ >>68
釣りじゃない?
目論み道理大漁みたいだし スクショの並びは内部データのキャラID順だからそうすればバレないと思って作ったのかもしれない
でも実際並び替えるとそうはならないんだよね 信じて送り出した勤勉な巨乳領主様が無事ドスケベ水着とクソダササングラスになって帰郷 自分自身が餌になるのは釣りじゃなくてただの自殺だよ あの領主様はそもそも農作業する時の服装からしてドスケベだったんですがそれは つまり送り出す前から勤勉なドスケベ巨乳領主様だった あまり課金圧の無いゲームだし俺の代わりに本当に課金してくれてるならありがたいけどな 信じて送り出した領主様がお腹に跡取りを宿して帰ってきたにょ レベルとか好感度みたいな横並びになる場合の第二ソート条件はキャラの戦力だった気がするのでレベルによっては有り得るはず 太陽神さんが気を利かせてKENZENフィルター太陽光でオアシスみたいに屈折して見えなくなってるにょ ラマシュトゥ 164-102(J)-62-98
アスタロト 164-102(J)-62-97
ここテストに出ます これで零れないってどこいってんの乳首
でも股間がえっちなので深く考えることをやめました
https://i.imgur.com/fVW7wS1.jpg >>64
比較してみたら好感度降順>戦力降順だった あの世界の堕天使にとって貞操観念とか羞恥心とかは人間のそれの見様見真似っぽいよね
つまり領民がみんなあんな感じなのかもしれない ノーマル2倍に気づかずイベノーマル20回やって草
まあちょうどレベルアップもしたしいっか 毎週月曜にローテーション形式かにょ
いっぱいほるにょ ぽいね最初はばらけたけど2倍は毎週月曜スタートか
ノーマル
勝ち抜き
ハード
デイリー 普段の2倍以上の石レートで割るのは頭エンジェリックリンクだわ ノーマルの8ボスが倒せんのだけど単に育成不足かな?レベルは50でランクは6〜1混じり 石割って育成と言うプリコネなんだが圧倒的に石がない上にスタミナも無い笑 ランク7で特性解放されるからメインアタッカーとタンクと騎士君パーツはランク7にしといたほうが良き
ランク7にするための素材がそいつらなら諦めろ、地道に育成してレベルを上げて物理で殴れ
いちおうバアル、ワル、ケルベロス、バロール入れとくと安定するとは教えておくが・・・ ランク1が混ざってるのは論外
せめてスキル2が解放される4まで上げるべき ありがとう!とりあえず育成おすすめの中からやってみてる
ランク1は論外でしたねw 緊急クエストの敵ですが前回はHardの敵だったのに今回はNormalでした
緊急の敵はランダムなんでしょうか? 岸くんSPはヒーラーかケルベロスでほぼ安定
緊急クエストは難易度毎に週1回で月曜リセット 月曜2:00にリセットされてノーマル→ハード→VHの順で固定だよ >>43のレス見て深夜テンションに駆られて一晩中コラ画像作っちまったぜ
ベリアルちゃんきょにゅーかわいー
https://imgur.com/Jw63MYh.jpg 音量1ででかい
音量0.2とか0.5くらいも選びたいわ ああああぁ違うそうじゃない俺は水着アスタロトが欲しいんだよぉぉぉ
どっちも脚のアップから入りやがって
https://i.imgur.com/Roty0vy.jpg PLv上がったからお任せ強化ポチポチしてたら金が13000しかなくなった
こりゃベリアルちゃんも雑草食うわな >>133
水着アスタロトは股間のアップからだ間違えるな >>124>>125>>126
毎週一戦だけかと思ってました情報ありがとうです
Hardでてくるまで回します! ☆3バアルとエリゴスしかおりゃんLv52だとイベハードワンパンは難しそうだなぁ
ぐぬぬ イベHは初イベから☆1☆2育てろだぞ(強い☆3もいるけれど) レベルも大事
石割りながら食材集めて育成したらなんとかなるやろ 2倍だと石割りさせられるのが辛い…でも割らないと勿体ない病が発動する 理想は岸とハゲに単体物理火力4だけど範囲攻撃あるし
回復タンク岸君とベリアルにバアルとハゲにフラウロス、ケルベロス、ルシフェル
で育ててるの入れてどれくらい減らせるか見るべきやな
撤退してもボス券減らないから何度か行って育てるメンバー決めたら余裕や 今回のメインストーリーでオセがアスモデウスの上司でポンコツキャラと知って驚いた アプリ版で勝ち抜き入場だけしてブラウザ版で入り直したら前日の編成保持されてたわ レベルが上がった瞬間にフリーズしたらレベルアップした時のスタミナが全損した 1ヶ月くらいノマガチャから石見てない気がする
最初はいっぱい出たんだけどな FCなんたらのコンテンツは
対人?レイド?なんじゃラホイ 緊急VH、推奨Lv80って書いてあるけど75でもかなり余裕だったな
キャラ自体はLv70くらいで行けそうだけど、プレイヤーLvを75にするのが大変だよね(昨日やっと届いた) まぁメインハードの8-3が80って書いてあってもキャラさえ揃ってれば60ちょいで余裕持ってクリアできるしその辺は当てにならんわ 推奨Lvポップアップ凄い邪魔だけどクリア出来ないぞって不満が出る(推奨Lvを見ないユーザー対応)よりはマシって事なんだろうか >>150
くっ、うらやま
オセさんはもうちょいかかるな、はよ見たいわ ノーマル2倍キター
課金してでも石割りまくって限界を超えるんだ
……マジでガチャ回すよりそっち用の石購入のほうが
確実に強くなれるような ノーマル2倍かあ
どうせランクは8でキャップかかってるし、暫くこの状態続きそうだから
石割せずにのんびり集めておくかな >>157
総選挙的なイベントっぽい
未実装だし運営からなにか言及があったわけでもないからどうなるかわからんけどね >>130
深夜だと1でもうるさいわな
一緒に要望出そうぜ >>165
エンクリだけやってるときは全体音量変えりゃいいとも言えるが
エンクリだけのために他に影響出る全体音量変えるのはめんどくさいな
それと俺はyoutubeとか見てるときにエンクリの音量がジャマ
youtubeをメインで聞く感じにしてエンクリもほんのり聞こえる程度にしたいのに
youtubeの最大音量よりエンクリの音量1のがでかかったりするから音量設定でどうしようもない ガチャ引かずに1や2だけでも強くなれますか?とにかく育成に石割らないと話にならないほどに育成がはかどらない ☆3キャラは今回の水着の新キャラしか持ってません >>167
プリコネ知ってるなら即座に強くなんて無理ってわかるでしょ
1や2でも戦えるキャラは多いよ >>169
バフォメットは突出したスキルもないしLvひたすら上げてベースだな >>172
勿論痛いほどわかってますよ
だから1や2は最初だけでその内6になるまで倉庫番になるのかなと思って笑 音量関係で困ったことないんだよな
本体によって事情が違ったりするんだろうか >>173
ありがとう
いまいちメインパーティと騎士君パーツの組み合わせがわからん ひとまずノーマル倍が来たから、ランク上げに走るのであれば今だね
石の配給は少ないから、あまり焦らんとじっくりやってく方が良いよ >>176
パーティー編成でアドバイスが欲しいなら、現在持ってるキャラ一覧の画像を貼った方がいい
これテンプレにでも書いたほうがいいかもしれんな >>179
おすすめキャラは昨日貼ってアドバイスして貰ったんですけどメインと騎士君パーツの組み合わせがよくわからんのです ガチャしなくても勝ち抜きや緊急で☆3貰えるからそこまでガチャに拘る必要は無いと思う
ただバロールとかガチャでしか出ない娘がどうしても欲しいというのなら別だけど グーグルのメアド作りまくってリセマラし過ぎてアカウント止められそうになりもうできませんw 星1もじっくり育てて星上げれば元から星3だったキャラと遜色ないよ
スキル面で若干弱いかもしれないが気になるほどじゃない 騎士くんのスキルリンクは基本は回復か状態異常をつける
無いところは適当な攻撃スキルで良いと思うわ
突き詰めるともっと良いのあるかもしれんけど >>186
>>185
なるほどサポート役で良いんですねありがとう! 岸くんのS2に付けようと思うとヴェパールとグシオンで回復量に結構な差があるからやはりグシオンは人権キャラだった 今日明日にはグシオンちゃん漸くお迎え出来るわ、長かったぜぇ… 色々集めてるが未所持組の聖典召喚はやらないだろうな
ガチャ運が比較的ついてるので戦力が余裕なのもあるけど
出たあとの凸用に残しときたい本音
並課金しつつ新PU出るまで毎度回してるがすり抜けSONGが木霊してるし 聖典召喚は勝ち抜き交換組ならいいと思うわ、あれだけ他と比べると結構なペースで集めれるし ツイートだけみてノマ泥大盤振る舞いだなと思ってけどミスかーい ケルベロス有能だからハード回ってるけど
主人公の装備品って感じもあるんだよな
装備するだけならピース集める恩恵はないよな 聖典召喚は後々の考えもわかるのだが、仕方ないんだ
ちんちん様がご所望されるので逆らえない >>197
パーツでも3までは上げないと駄目でしょ
それ以上は趣味だけど >>197
☆3にして好感度8にしてリキャ減らすのが最大の目的では? ケルベロスはさっさと星3にして
ガープをスタメンから外したわ
バロールs2とリキャスト合うのいいぞぉ スコクス、ケルベロスとかどっちをメンバーに入れるかパーツにするか分からんのよね
こういう時カカシで試し打ちみたいなコンテンツ欲しいかもしれないけど ポイント的には勝ち抜きより緊急のほうが余裕ある気がする >>202
1スコクス2バロールSPケルベロスでお手軽に魔法ボスハメよう >>139>>141
もうメシアガールはいいかなって
の打ち間違いをしてるんじゃない? いいかなおじさんはスルーしておけば良いんじゃね?
メシアへの反感高まるだけだけど関係無いし ケル採用SPヒーラーとヒーラー採用SPケルだとケル採用のほうが火力は上かなくらいの考え スコクスバロールケル運用ってオートはどれでやってるの?
スコクスの後に麻痺が入る1,2優先でええんかな 結局ケルベロスはPTに入れて岸君のSP回復してるわ
代わりにはじき出された水着領主 水領主は大器晩成だからクリ率上がる程強くなるんだ、、、でもその頃には クリティカルが出れば強い系は確定クリティカルでもっと強い系に潰される運命なんだ >>214
堕天使の感度を3000倍にする改造が待たれるな どうせ確クリキャラはクリダメバフ無いからどっちも岸くんパーツだぞ
確クリでクリダメバフまで持ってるレベルでインフレしたらどのみち今いるやつはみんなゴミや ケルの麻痺はリキャ6
星3未満で岸に付けるとリキャ7
つまり20ターン中だと1-8-15の3回打てる
星3にしてリキャ6になると1-7-13-19の4回打てる
だから星3優先度がかなり高い >>214
減るというより正確に言うと、好感度8以外の娘を組み込むと、そのキャラ自身が使用するよりもリキャが増える
8で漸く使用キャラと同じリキャになる ケル星3はマストだけど星4以上は好みだよな
俺はルシフラウロスティアマット等を育てるので星3で止めた 好感度1~3 リンク時リキャ+2
好感度4~7 リンク時リキャ+1
好感度8 リンク時リキャ+0
こうだったか SPにベリアルちゃん付けてる人もベリアルちゃん星3は目指したいね ベリアルちゃんをベースにすればずっと繋がりっぱなしってことなんだよね…… >>182
リセマラなら別に一つのアドレスで登録と退会を繰り返せばいいだけなのに 月末フェスくるかそれともフェスやらんのか
今月なかったらしばらくなさそうよね えっちな領主様はどっちかクリ率アップよかったよなあ 退会確定ページブックマークしとけばガチャ失敗画面から直でとんですぐ退会終わるしな ムシャクシャしてガチャ回してたら水着領主は出なかったけどバロールちゃんきたわ
これでイベハードも楽々のはず! バロールのマヒ有無で難易度が変わるからな。
邪眼の力は便利だぜ。 ゆるゆる一人語り結構ボリュームあるんだな
続きから聞く機能まだかいな 御三家はルシPT、ブブパーツ、リアSPで機能してるね ランク以外をお任せ強化してえわ
食材別に回してえんだよお フルオート勝ち抜きベリハラスト2回でいけてちょっと感動した >>246
わかるわー食材抜いてまとめて強化したいわ >>246
プリコネにはあるよねその機能
つかスキルやレベルアップのUIもプリコネと比べて劣化してるね UI周りは全般雑だからなあ
勝ち抜きにしたって一々リロとかないわっていう >>252
できたの最近だろ
初期プリコネにあってエンクリにない機能はない
今のプリコネにあってエンクリにない機能はいっぱい パーティ編成を複数保存する機能はどの辺にありますか? アイドルうぉーずはドラゴンプロヴィデンスと同じものが使われてたけど
ドラプロの初期の頃のが使われてたからここもまぁそういうことだと思う 最近っておまかせ装備強化は3年前から出来たぞ、サービス開始から二ヶ月くらいで >>257
鋭意開発中です(複数保存できるとは言ってない、かもしれない) 最初に謎のバロールピックアップだし運営もあそこでバロール引かなきゃ知らんぞって事だったんだろう >>260
編成保存実装するときに岸君のスキル付け外しをもうちょっとやりやすいUIにしてほしいね 装備強化じゃない、おまかせ強化で装備をいじらずに強化したいと言ってんだよ(レベル、スキルレベル上げ >>261
性能見る前に見た目で全力した自分の感性に喝采を贈りたい ☆3チケで来てくれたバロールちゃんのおかげでまだ続けてると言っても過言じゃない レベル上げをおまかせでやると無駄が多いので毎回ポチポチしてます
運営さんお願いしますね 毎日同じ会話の無限ループだな
まーやることも無いしな、エンクリだけの事では無いけど イベントのハードボスが倒せなくて困っています誰か助けていただけませんか
持ってるキャラの一覧はこれです
https://i.imgur.com/DwhMG2x.png
https://i.imgur.com/1tQF9FG.png
https://i.imgur.com/SygaDwz.png
時間のある騎士様、どういう構成が良いかご教授いただけませんか
ちなみに現状はフェニックスに回復役を丸投げしつつ物理オンリーで挑んでいます
あとケルベロスは1ミリも育ててません
プレイヤーレベルは54です とりあえずレアリティ順じゃなくてランク順とかにして欲しかったわ
リソースに限りあるし今の編成を聞かないと考えづらいわ ゆるふわだからストーリー考察とかも出来ないしね
たまに元ネタの神話宗教で論議が起こるけど 55もあれば状態異常なしでも火力で押しつぶせれるメンツでは…? 1日1戦負けて終わり
結果で防衛で勝ってるの眺める位
ある意味ぽかぽかアリーナ >>273
いやもう少し低いレベルで行けた記憶あるぞ俺
エリゴス騎士フェネダゴンレヴィアスタロトで行けそうな >>268
全滅しちゃうの?それとも火力足りない? ケルベロス育てろとしか
最悪レベルとSPだけ上げて岸くんSPに
そん中じゃ岸くん、フラウロス、ハゲ、フェニックス、レヴィアタンかなぁ、アスタロトとチョルトは持ってないからイマイチわからん
岸くんはエリゴスベースでスキル1回復とケルベロスSP積み、スキル2は適当に単体攻撃 テンプレにまずはハゲ育てろって入れてもいいくらいにょ 今のイベとガチャ30日まであるし月末フェスとか無理じゃね
月初めフェスか? そもそもこのゲームで毎月フェスやるかどうかもわからん ケルベロス育ててないしバロールも持ってないけど特に問題無くやれてるから結局重要なのはレベルよ イベハードボスは後半でこっちに攻撃バフかけてくるしアタッカーで固めればなんとかなるんじゃね 物理と魔法それぞれの攻撃を無効化する敵以外は
Lv上げて力任せに殴ればいいってじっちゃんが言ってた レベルを上げる前、コンテンツに対して犬とハゲが有力と言ってるにょ レベル上げれば勝てるけど回復と状態異常が揃ってればレベル足りなくても勝てる
ハーゲンティとケルベロスは低レアで有能 イベントハードまだ挑戦してないけど
推奨レベル55て
全員ランク7以上、星2以上前提?。 星は関係ない
ランクは7あった方がいいけど編成によっては1.2人はランク低くてもいける 今までのイベントハードって敵の強さ大体一緒だっけ?
スクショ漁ってみたら最初のイベントハードレベル51で☆3クリアしてたな 今回のイベントハードは終盤打点が高かったような
その分柔いとかそんなんでしょきっと HPはイベ順に92万→87万→92万で元に戻った感じ あれ?プレミアムガチャチケットあるじゃん
DMMフェスのやつか? >>296
色違い大好き運営だからその内物理版は絶対出すだろうな 3000円払えば無料でややピック率高い10連と聖典60等おまけがもらえるやつでは 前回イベは変わらんて書き込み多かった
今回はスレの平均レベルが上がりすぎてオートワンパン余裕!みたいなのが多かったからよくわからん レベル上げるのが1番簡単だけどケルベロス使うだけで推奨レベル5くらい低くても行ける
バロールも居るなら推奨レベル15くらい低くても行けたりする
状態異常が強すぎなんだよ >>261
全体麻痺が弱いわけないと全力で引きにいったわ >>305
あれガチャチケ10付いてたのか今初めて知ったわ…
お得じゃんか! 前回は初回にくらべてHP減って被ダメ増えたから、アタッカー1体はずして回復1体入れたら安定するとは言われてた。
3回目の今は最初からやってるからレベル60以上のプレイヤーばっかで楽勝ムードだよな。 >>210
いやSP優先にしなさい
1→2→SPの順だとSPの麻痺が全くの無駄撃ちになる >>308
素早さ低いとかすぐ麻痺耐性持ちだらけになって乙るとかディスられてたよな
こうどなじょうほうせんに引っ掛からず引いて良かった 素早さは騎士くんとかいうチートに付ければ全て解決するんよな メロンや芋は少なくて平和
香木やハニーを必要な奴が多すぎる さすがに一ヶ月程度じゃ麻痺耐性だらけにはならんじゃろ
ある程度たったら麻痺耐性だらけになるんだろうけど 初期に言われてたインフレとか耐性とかフェスとか今のところ的外れだったな
まだ1ヶ月だしわからんけど 勝ち抜きVHの早期クリア組は実際状態異常ハメでカカシ殴ってるようなもんだったし… 50とかで勝ち抜きVHいくと固すぎて笑っちゃうからね
犬 バアル バロール(スキル2)おめぇらの出番だ 素早さ問題は水ルシがヒーラー群より遅くてオートだと1ターン目のヒールが無駄になるのがつらい 勝ち抜きの凸数が減ってくると楽しいな
ダメージ量も目に見えて増えてるしこれが盆栽か 遅くなりました268です
皆様たくさんのアドバイスありがとうございます
ハゲとはハーゲンティでしょうか?
ケルベロスとハゲを育てつつ残りは単体物理で撲殺できるようにPTを組んでやってみます
ありがとうございます みんなはバロールの本体をそのまま参戦させてるの?
それともスキルを岸君につけてるの?
バロールちゃんすばやさ遅すぎなのでは 遅いけどさらに遅い敵もいる バロール自身は対複数向け
噛み合うならPTで使えばいい 素早さ遅すぎるから基本バロールは騎士くんのスキル2指定席。バロールそのまま使うなら遅延デバフが必須。 バロールを使わんって決めてる時以外はスキル2に住み着いてる らじゃー
噛み合う敵を見分けられるまでは岸君に装備して使います 基本スキル2だけど本体でも1ターンは止めれるから悪くはない
H9‐3は岸君に自己回復詰め込みたかったから初めて本体出勤したわ バロールおりゃん勢「麻痺耐性はよ・・・麻痺耐性はよ・・・(ブツブツブツブツブツ」 いやリキャストが1長いから沈黙暗闇の下位互換だぞ麻痺 麻痺はリキャ長いけど脳死で使えるのが強み
ワルとバアル両方持ってるなら実質バロールの上位互換
なおバロールと併用が最強 勝ち抜きとかもバアル2体いるなら
騎士君のスキル2バロじゃなくてバアルにするだろうしな バアルは聖典集めりゃそのうち解放出来るからまだ気楽
バロールスコクスいるからとりあえずは困っとらん スコクスワルバロールバアルケルベロスいるから敵に合わせて使ってるだけで勝てる 状態異常がケルベロスしかいない><
でもLv70まで上げたらH7-2までは☆3クリア出来た 魔法敵ばっかりでワルが実装以来ほとんど日の目を見てないよな ワル引くためにダイヤ全部まわしたのにでなかったんだよ。
で、アプデでノーマルガチャで堕天使でるようになったときに1回目でワルひいたw
あれはツンデレだな 前回イベで接待されただけだな…
勝ち抜きVH2とか来たら物理にならんかな どこかのイベハードボスが超鈍足かつ物理でワル接待じゃなかったけ
なお、そのころには状態異常いれるまでもなくみんな余裕だった模様 水着アスタロスってスキルが1と2両方ともリキャスト2だから
スキル優先のオートにしてると一生スペシャルに辿り着かんのやねw >>351
例外はデバフくらってリキャスト増えるときくらいかぁ >>347
緊急VHは物理だけど勝ち抜きVHに比べて何枚も格が落ちるしなぁ 勝ち抜きVHの次きたら物理だろうしまあいつかはしらんらん 今のエンクリはぷりこねより穏やかな盆栽育成日常ゲーだな ワル普通に火力高い気がするから適当に物理編成組むときは入れてる >>348
ワルの時は120連回してアイペロス出てきて石無くなり終了
その後無料10連初日にヴァッサゴとワル2枚抜きした
狙って引くとろくな事にならんね 勝ち抜きベリハボスってオート1ターンクリアとかってできるもんなの?
現在Lv70で2凸が限界 オート1凸はスレでもスクショ上がってなかったっけ
もちろんレベル70程度じゃ無理やろうけど 70じゃまだ必要レベルが足りないって言われるでしょ。
だからもっとレベルあげるのだ。 >>358
石数はあくされるとガチャテーブルが悪くなるから
>>359
バロールおりゅ!バアルおりゃん… まぁ常時放置だからあんま変わらんのだけどねw
それより毎回編成作らせんのどうにかならんのか
編成候補とか3つぐらい保存できないようにならんもんかね?
物理・魔法・混合用とかで保存できればすぐ終わんのにな オレも早くスコクスすこすこしたいのになぜ来てくれないん? 全部ガチャに突っ込んで石はスッカラカンだからレベル上げられないとも言う 状態異常が良いと聞いて手持ちの全キャラを漁っている
中二病娘が麻痺持ちなのね
バロール 初回10連でバアルバロル迎えた俺は超絶勝ち組だったか(リセマラ6回 何かハゲってやたらクリ出さない?
数値的には水アスタのほうが高いはずなのに クリティカルがレベルアップで増える仕様だから低レベルの今水アスキツいんだよな
敵とレベル差で増減する仕様だったらこの先ずっときつそうそこまで知らんけど クリティカル率はクリティカル値÷20(%)という情報があるので
現状最大強化でもクリティカル率は20%程度 レベル上げることによるクリティカルの成長が胸に反してとても慎ましいので結局バフがないとツラァイ そのままなら同レベル2000で確定だっけか
確定クリはランク幾つになるかねぇ >>339
勝ち抜きは普通に騎士2はバロ外してバアルだよ
ガープスコクスケル編成は5ターンで一周期 性能面では領主様全然大したことないんだな
確定クリティカルになる頃にはとっくに後続キャラに負けてるだろうし >>377
PCのwebカメラでこっそりユーザーの毛髪を把握
毛髪量に応じてハゲにクリティカル率が掛かるとか
あったりしてなw >>182
gmailのリセマラは
(アドレス)+任意の文字列@gmail.com
ってやるんやで >>385
あぁ俺がフサフサだからってことね把握
なんだよその目は クリアパーティ見たらH9-1〜3とかパーフェクトクラッシュでクリアしてるのあるけどどうなってんの? High Overkill DMG (~1000k)ってmodapkあるから多分それ すみませんベリアルちゃんをふたなりにするmodとかありますか? >>390 >>394
チートなのかありがとう
エデンブリッジは瞬殺したのに対応に差があるな 表示バグなのか、何らかの手段で可能なのか、不正なデータを使用しているのか
原因の特定と対策しないといけないしね >>397
さすがにパフェは計算式知ってる運営なら物理的に無理なのはすぐ分かるだろ 物理的にってのも何か変だなw
数学的にっていう方が正しいか イカサマは無限に金と交換されたけどクラッシュはだからって感じだしな
クリアPT参考にしてる人がちょっと困るくらい 個人が金を増やすよりもチートの影響が見える形で残ってる方が外聞は悪いと思うけれど 言わずとも消してるけどチーターも無限に湧いてる可能性 チートとのイタチごっこにどの程度労力割くべきかというのも すみませんパイモンの乳首の色を修正するチートとかありますか? ことランキングに関しては運営がフェイクデータをおいて更新不可にすれば一時的な対処は可能だしなぁ
仮に誰かが気づいたとしても「ランキングが更新されないバグがある」と考えるだけだろうし そんなことよりニューエデンに行けるチートトラック開発してくれ 言っても創造主様から指輪貰わないと堕天使と関われないのでは 対人がなきゃチートがいてもどうでもいいけど
チートが蔓延ってるまま対人入れるようなアホなことだけはするなよスマメ まあそれに尽きるよな
対人がなけりゃこんなゲームにチートってバカだろwってなるけど
ちょっとでも対人要素がある新コンテンツがきて変なことされると萎えるからな DMMレベルの開発がチート対策するとお花みたいになる
あれもチート対策する前はDMMで一番軽かったんだぜ(今は激重) >>414
パイモンこんなえっちだったのか…迂闊だった… >>422
なんというか、SUN値が削られるような感じだな。 ベリアル巨乳コラでも体はブブのだったけどブブ使いやすいのかね 体の素体がルシフェルくらいなら胸的にまだ良くなるのでは? >>422
やはり金髪ロングは巨乳に限るモン
ひんにゅーは盛るペコ >>422
ブブの身体をイザパイみたいに扱うのやめろ 飯屋はマリニャンの立ち絵で抜き
エンクリはパイモンのコラで抜くのか
闇が深いな! >>433
既視感あると思ったら
たしかにシャスレでよく見たわ >>395
岸くんとの69が大惨事になるけどいいかな? 非常パイズリのために普段からアピールしてるんでしょ
AEDの場所を目立たせてるみたいなもん あなたはパイズリをしてください!あなたは乳首を舐めてください! バアルが早くほしいにょ
でちでちうるせーやつばっかり出る 事前の頃ズリ穴いっぱいだったからGBM並のズリゲーを期待していた時期もあったよ ゲロシスターの介護といい味見役といい体はコラに利用され苦労人のキャラで定着しそう むしろベリアルちゃんのならちんちん突っ込まれたいです ガチャ引いてもどうせ当たらないし既に持ってる☆1を聖典で☆3に上げるのも良いかなって 紙片は限定凸分を確保してから考える。全てはリアちゃんの為に ぶどうとかメロンとかウメとかおばさんはコラボの時に投げ捨てられる要員になった ジェミニとのコラボではみかんとりんごも投げられてた エンクリのスタミナ消化での限定ショップって1日に何回出るの?
しかもいつの間にか出てるし右下にポツンっと出るのやめーや 限定交換所の出現回数に限度は無いんじゃないかな
だいたいハード4〜5回スキップ(100ぐらい?)したら出てくる感じがする 大したもの売ってないからある程度したら無視していいぞ 数えてないけど何回か出たら出なくなって日付跨いだろ出るようになるから回数制限はありそうだけどな 無限なのかプリコネは5回だから何回出るんだよと突っ込んでた
まだ始めたばかりだから全部買ってる メインクエスト更新したからかたまにハムとか置いてあるからそれだけ買ってるわ ゲームガイド更新されてたわ
限定交換所は1日5回までで2時にリセットだって 実態としては0時に更新されてね?と思う時がなくもない >>478
2時ってまじか
絶対0時に更新されてるだろ 限定交換もそのままパクリでいいから
プリコネの新仕様に変えてほしいわ 限定出てる間にAP消費したら閉まった後またすぐ出て欲しいところ 購入確認がないから左上の商品連打で買えるからプリコネより楽よ プリコネのように限定出てもストック出来て後からまとめて買えるようにしてほしい 何より限定ショップ出るときもっと目立つようにして あんなに分かりやすく出てるのに全画面表示にでもしてほしいのか わからんぞ右下に音もなく表示されて別の所タップしても消えるから周回してると気づかない事多い 周回するならなおさらAP消費するから限定ショップ来るだろうなって気に留めながらやってるわ 最近はもう来るって意識してるから分かるけど最初は良く見逃してたな
特にスマホ >>490
確かに最初は見逃してたことが結構あったかも
体感的にももう限定交換所出たかなって分かってくる
↓
自然と限定出現に気付きやすくなる
って感じでいまはまったく見逃さないようになったわ リザルトなんて見ない勢からしたら即次に行って右下に出る限定出現のアイコンなんて存在を知らないもんな 経験値素材は一番大きいのが2000貯まったから当分必要ないかと思うが
ハムは10個ぐらいしかないから必ず買ってるわ どこかでショップの品揃えはメインクエの進捗って聞いたけどノーマル全クリアしてもハム出てこないんだよな メインクエじゃなくて自分のレベルだぞ。たぶん。
限定のお知らせはベリアルちゃんががんばってバイトしてるんだから気づいてあげないとな。 メインじゃないなら70になったからハムが出るのかな そっか
70越えとかそもそも前からいただろうしメイン更新してからハムが話題になったんだからメインの方が関係あるか おれも70だけど69からハムは見た。あがった時からハム見かけたんでレベルだと思ってたけどクエなのかな。
今でも毎回でてるわけじゃなくオウゴンウンコまでの時もあるから多少の振れ幅はあるかと。 もしかしたらストーリー放置してるのがまずいのかも知れないな ハム出るようになっても生姜ばかり出てくるし確率じゃないの 経験値素材大400程度しかないから限定ショップ出る度に経験値素材買ってしまう 限定の食材の部分、種類ほぼ固定じゃなくてランダムにしてほしいわ (使用頻度の低い食材が)たまってる、ってやつなのかな? 石は十分すぎるほどあるのに食材を買うのに邪魔だから石も買っちゃう
食材を上にもってきてくれほんと 石はキャラ増えるたびに消費量も増えてくから先を見越して貯蓄しておくために毎回買ってる。
そしてスキルあげのお金が足りなくなるので使ってないキャラは放置となる。 パズドヤちゃん息してないわよ…
メフィスト転生なんてしてる場合じゃないわ 早く次のガチャひきたいなー
今いる育成組は石150割して20体やっとおえたよ フォルカスちゃんきたけどこの子ルシフェルやフラロウスとかより強そうに見えないんだけどどうなんだろ フォルカスちゃん5ターンのスキル2個あるからすごく重そうに見えるんよ フォルカスはエンクリでは貴重な黒髪+着物+JK+委員長ポジという超レアキャラだぞ
槍の稽古の後の汗拭いてるところとかたまらん 素早さはをこをこあるけ対物理デバフアタッカーって感じだな
俺もあんま使ってないわ H9-3やった時にフォルカス入れたらなんか勝てたから強いかもしれない 凄い誤字の文章つくっちまったすまぬ
醤油がぶのみしてくるわ フォルカスちゃんはまあ全体的に半端ではあるわね他にオリャンから使ってる ぬうやっぱり微妙かー
とりあえずベースにしてみようかな やっと通常アイペロス開放できた〜魔法アタッカー不足してたから助かるぜ おつかれさん
ぜひとも、何かやけくそ気味に叫んでる様に聞こえるイリュージョンスター!を聴いて癒されてくれ プリコネの時も思ってたけど限定とか基本全部買うから全選択ボタン付けてほしいわ 全選択もありゃいいけど無くてもそこまで不便かって言われりゃそうでもないからなぁ
左上連打するだけだし全選択あったら5秒くらい短縮出来るんかな 言う手もフォルカス以上の物理アタッカーってアモンしかいなくないか まとめて買うというボタンに意味を持たせる必要はあると思う まとめて買うが〇クリックで複数選択してからのまとめ買いだったことに気付いたときに誰が使うんだこのクソ機能って思った 毎回買いますか?開くタイプじゃなきゃ連打のが速いからな 8種類を1個ずつ買う
→クリック数8回
まとめて買う
→クリック数9回 (うち8回は判定小さめのチェックボックスをクリック)
クソすぎるw
誰が思いついたんだよこんなUI サーバー激重の時は購入連打すると毎回応答待ちが入るんでまとめ買いボタンを使った方が早いんだ わざわざ判定小さい1回ずつ買うを連打してるのにまとめて買うのボタンを小さいって言ってる奴はどんな買い方してんの? 別にチェックボックスをクリックする必要は無いぞ
絵と購入ボタン以外のところでチェックできる もしかして右上の小さい丸押さないといけないと思ってる? アイテムアイコンと購入するボタン以外の場所クリックでもチェックできるが、やっぱり購入するボタン連打のほうが早いからな お金が尽きたんで全部買わなくなったけど
確かにまとめて買うは最初から一括でええね どっちにしろまとめ買いの方がクリック数多いのはアホ仕様としか言えないね
UIデザイナーは自分でプレイしてないだろこれ まともにデザインしたけど偉い人の一声で変になることもままある 俺は普通にまとめて買うほうが押しやすいから使ってるが どちらにせよ一〜二ヵ月、下手すりゃメインが3〜4回更新されるまではラインナップに並ぶだろうし、焦らずとも在庫確保できそう 別に右上の丸押さなくても適当な余白クリックすれば判定あるぞ
あとさっきハム並ばねえって言ったけど今見てきたら並んでたわしゅまーん まとめて買うボタンは俺みたいな購入確定前に再確認する慎重派のために有るのよ イベガチャの全部一気に引くがほしい
リセットの罠を回避したい 限定ショップの食材なんて余るからいらないと思うのですが まとめ買いはアプリを出先で動かす場合には意味があると思うぞ
1つづつ買うと複数回読み込みが入るのを1回に抑えられるので通信量を減らせる
ちょっと動かすだけで数十MBくらい通信するから節約にはうってつけ フォルカスはバフォよりポジ前なので棋士くん盾する時ベースに困る 岸も結局速度ないといかんから速度あって戦闘ポジのやつベースにせん? >>560
食材<金<経験石
くらいで枯渇するから、余程金の無駄遣いしたい訳じゃないなら食材を金で買うのは無いわ
でもとりあえず損得なんて置いといて限定で売ってるものは全部買わないと感覚的に嫌!って層がいるのもわかるので運営は一括選択ボタンつけてあげて 水ルシより前はタンクベース確定でksknの火力が下がるのよね チョルトちゃんベースとしてはバフォ以上に優秀ぽいな >>570
んーでもポジションは後衛か
そこだけ微妙 草食だとうんちに匂いがしなくて食べやすいって聞いたんですけど期待していいですか? でもファンタジー世界だから何か特殊な消化機能が働いて草もうんこも食べれるかもしれんな
ブブさん試してみて チョルトは普通に使い勝手いい全体だとは思うけどベースにするなら大体同じ位置のバルバトスのがいいと思う
どっちも☆3、レベル同じ、ランクだけバトスの方が1つ多く開けてる
https://i.imgur.com/di0A39W.png 装備というか食材周回してて気づいたんだけどもしかしてエンクリって食材のサブドロップやランダムドロップ無い?食材落ちない時、絆アイテムと強化素材だけは寂しい >>575
なるほどバルバトスの方が上になるのか…
確かに後衛なら防御力あまり要らないしね、バトル内容によりけりではあるけど >>578
今回のイベントまでやってる余裕ないからキャラ取って放置してるメインでも落ちる? アスタロトは自分で出したウンコの肥料で撒いてるでしょ?化学肥料とか無い世界だしw プリおじもヘルプを読む事を覚える時が来たということだ 今週の緊急ベリハはヴァッサゴ初起用いこうと思います 30体くらいランク7にして5体くらいランク8の裸状態だけど流石に40割でやめようと思い始めた 特にカウントはしてないけどバロールとワルと水ルシ引いて24000くらい石残ってるんで
なんかしらで配ってるんじゃないか(曖昧)
回した回数も覚えてないけど10連20連で出たような剛運じゃないのは確か >>591
確かにヴァッサゴちゃんを見ているとちんちんイライラするので合ってる 基本的には毎月更新のメインの報酬とイベント報酬で貯める感じだろうな
あとは緊急が地味に石くれる 昨日からの発言追っかけてるとスマホゲ板で熟成されたようなプリおじだからこれ以上はそっとしとけ 配布報酬石はいまんとこ1.4天井分くらいかねぇ
運営的にどんくらいがベストかはようしらんらん >>598
不快だったら申し訳ないんだが、
なにも参考にならなくて草 一応累計ログイン日数ボーナスで50日毎に800石は貰える ログボで、10日間で200(うろ覚え)
毎日デイリーで20個ずつ
毎週緊急で100〜300
累計50日で800
イベガチャで200
恒常的にもらえるのはこんなもんかな? >>606
ログボって350じゃなかったっけ
あとイベガチャ入れるならイベミッションも入れれば じゃあ50日石だけで年間5600石もらえるってことじゃーん!
50日区切りが続くのかも石の個数が変わらないのかもわからないけど デイリー1日で20
ログボ10日で350
緊急7日で300(要レベル75)
1日辺り100個弱は貰っているんだな >>609-614
ありがとう
素材集めて1人づつ育成してみます まだ新コンテンツがわからんからな2つとも常設で
そこそこ貰えるかもしれない これアプリの挙動がまたおかしいなVH38-3必ず2周で止まる
そこから自動周回再開えらぶと必要スタミナが30って表示される
再開させても実質スタミナは半分だけど2周毎にスタミナ半分処理がうまくいかないのか止まる
今の所VH38-3以外では試してないけどまたアプリ版か VH38とかrank上げるのに醤油100本とか使いそう エンクリは手軽路線で喧嘩しないからな
繁忙期の他ゲーやってても続けられるのだ 2倍だから仕方なく60まで割ってるけど何気にバナナも要求数ヤバくね?次の金玉じゃん 現状7まで上がれば気にしなくていいからなぁ
醤油よりマシでは? 二倍だから7周ぐらいして8個とか出るとすげー気持ちよくなる
5周やって0とかもあるから2倍じゃないとやっとれん 散々醤油ネタにしてきたけどお芋掘ってたら手に入るようになったからもう安心だにょ やつは醤油四天王の中でも最弱 芋ごときと一緒に取れるとは恥さらしよ 石でスタミナ回復も石の消費量多すぎだろ。石配らないし。 ジブリール並みに配ってくれないかなー。 タンクが要求してくる食い物は結構枯渇してたわ
まぁタンク自体そんな居ないからストック切れてもそんな気にしなくて良いけど メイン2倍はいいが、ぼちぼち集めたい食材がなくなりつつある
2軍育てるか 勝ち抜き戦、負けても別の仲間でそのまま続きができたのねw
今日まで撤退してたwwww 傷ついた味方を捨て置いての進軍を良しとしない指揮官の鑑 散っていった仲間を騎士くんに付けて戦いを続行してすいません いくら育成頑張ってもここの運営の高難易度は持ち検だから素材割るだけ無駄 当時は若く勝ち抜くVH慢心オートでやろうとして
発狂で全滅したことあるから >>659
そっちがOKなのは初めて知った
俺の場合、真っ先に騎士が死ぬのでわからんかった >>547
というよりそもそもマウスカーソルを移動しなきゃいけないのがクソ
全部まとめて買うなら同じ位置連打で行ける >>660
でもこのガチャ更新ペースで持ち物検査無理じゃね?現時点のキャラ性能で持ち物検査やるのほぼ不可能だし >>660
大半のキャラがパッシブ同じでスキルも似通ってるのはアホだわな
プリコネは低レアでもしっかり特徴出せてたのに 6〜7キャラしかR8にしてないしする気もないから、ノーマル二倍はほとんど旨味を感じない
出涸らしだよこの醤油は とりあえず主力R8にしてパワーアップ以外のパッシブ持ってる奴を全員R7にしといた デンズリはユーザーもある意味楽しんでいたけど
飯屋はユーザー呆れているから似ているようで違う バグみたいな挙動のスキルでバグみたいな塔を踏破するのはまあ凄かったわ 朝スタミナ使い切って12時から18時までに携帯で1回ログインして夜に一気に片付ける
最近ルーチンワークできてきて楽だわ ふるふるコラボよりも先にパズドヤコラボが来そうな気はする >>682
ちょっとやってみたけど画面小さすぎるしPCでやるにはキツい
あと根本的にゲームとして面白みを感じなかったな
最初で辞めたから詳しくは分からないが、ガチャキャラのエロも遠そう パズドヤはキャラ使いまわしてるだけの別運営っぽいんでおそらく絡むことはない
LoWキャラ使いまわしのなな姫とか麻雀オブワルキューレと同じようなもん h9−3クリアできないんだけどタンク抜いたほうがいいのかね。ターンオーバーになって倒しきれぬ >>688
レベル70なんだけどなんか無理っぽいな。みんなレベルいくつでクリアしたんだか? 74ならタンク入れても問題なかった
昨日あたりに68でクリアした人を見かけた気がする レベル70で行けたよ
タンクは岸くんに任せないと火力不足で倒しきれないと思う タンクの話だったわ
70だけどタンク入れてクリアできたよ 平均72で騎士は妨害と回復だったはず(ケルベロス素入れは速さ負けするから非推奨)
https://i.imgur.com/WYBNsDF.jpg ブブベースに特性に魔防2つ積んだ岸君にタンクさせてレベル68でクリアした 70タンク入れてクリアは相当手持ち良くないと
火力厳しいと思うタンク騎士君で行くべし 沈黙や麻痺があるかないかでだいぶ変わらない?
どっちもないと回復一人じゃ間に合わなくて、そうなると火力足りない ゲーム内のクリア編成見てもヴァッサゴ入れてる人多いね。
持ってないからほしいなぁ。全体回復うらやまし。 フラウロス優先したんでヴァッサゴ入手はまだまだ先・・・ ヴァッサゴってサ開から狙ってたらもう取れてると思うから結構取りやすいよな ヴァッサゴは明日の勝ち抜きメダルで入荷予定なんで楽しみだ エロ領主のすり抜けで出たヴァッサゴには最近お世話になってる ラマシュトゥなぜか上げてたわ
ヴァサーゴもヒーラーだったのか ヴァッサゴいるかどうかでゲーム難易度が違いすぎる
+5レベルくらいの相手ならどうとでもなるのが全体ヒール 緊急なり勝ち抜きなりに置いてある星3は1ヶ月あれば誰でも取れるからいいよな ヴァッサゴの全ヒールは唯一性が高いから交換おすすめね ヴァッサゴはS1の素早さバフが地味に良い仕事するよね ドヤストサービス開始視点やん
あれ5chスレの勢いは? 145貯まってるんで木曜のガチャ更新見て回す必要なさそうなら召喚する予定 ドヤストはPCだと文字がつぶれちゃって読めないから諦めた
ひさしぶりにキルドヤの子に会えると思ったけど残念だったわ パズドヤ今やってみたけどパズドラと操作性違ったから秒で帰ってきた
リアちゃん愛でる スタドヤちゃんまだ実装されてないっぽいな
ここでもメフィストとしているしこのコは色んな所でエッチしてるな スタドヤは近年ないなな姫レベルだった
年越せないでしょ、アレ >>654
何なら耐久して相手が死ぬまで同じメンバーで攻め倒せる 勝ち抜き戦は最悪死ななきゃOKなのでメインストーリーより楽だったりする H9-3はバアルチョルトでSPオート☆3行ける全体攻撃を舐めるなにょ どいつもこいつもおりゃん…
ハード2倍に間に合えば別にいいんだけど >>720
?!
ゲームとしてどーなんだそれwwww
遊びだからいいけど ☆3バロールアモンだけでもlv69で☆3取れたから頑張れ
手動20Tの死闘だったけども 耐久は攻略は楽になるけど時間かかるんだよな
毎日やるものじゃない 状態異常ゲーなんだから人権引いて余裕のクリアをしていけ
うちには居ないのでレベル上げるね…… 全体攻撃だと物理チョルトに魔法ベリト水ペロあたりが強そうだけど他のオススメってどの辺かね
自分は単体ばっか育ててたから全体だとバフォちゃんがエースですわ・・・ イチオシはティアマットだな
自己回復ありで強パッシブ ママは騎士くんのパーツになる大事なお仕事があるから… ティアマット可愛いし性能もいいけど緊急クエで聖典集めだからちょっとだけ面倒くさいんだよな 前日の分のダンジョンに入ってさえいればできるけどな 夏休みの宿題を9月2日にやるようなムーブをしとったらろくな大人になれんぞ! 全体攻撃ダゴンちゃんどうなん?持ってないから強そうに見えるけど
魔は水ペロが強いね
ちなみに私はバラムちゃんとファラオちゃんが好きなんだ(デバフが仕事してるかどうかは知らん ダゴンは使ってて普通に強いよ
パイモンとどっちか強いかは分からんけどねぇ ふと、最近エデンブリッジを全くやってなかったことを思い出した オープニングとかあんまり聞く機会ないからこうやってラジオで流れるのいいな >>665
パッシブはプリコネの方が少ないだろ
何言ってんだこいつ エンクリは日々の消化が楽なのがほんと助かる
休日は物足りないけど プリコネは攻防魔攻魔防HPアップの5種
エンクリは攻防魔防HP半分以上と半分以下で攻アップの5種だから同じじゃね?
他にもあったらスマン >>758
ヴァッサゴちゃんは……
可愛くて良いぞ 別にこだわってるわけでもないんだけど、ヴァッサゴはSP継承にしてヒーラーとしてベリアルちゃんを投入してる
別にこだわってるわけでもないんだけど、ね? ヴァッサゴちゃん立ち絵もSDも可愛いわ、
あとハートアホ毛も可愛い、つまり全部可愛い。 エンクリ日々の消化は楽だけどエロ本番解放が好感度8で手間かかるのがネックだと思うよ
好感度4に本番を混ぜておくべきだったのでは
これだとヌキ目当ての客はすぐに逃げていくと思う どうせガチャ追加は星3のみだしイベントキャラも星3には出来るし関係ねぇな リアちゃんで抜くために俺はエンクリをしている(リアちゃん☆1感) ヌキ目当てですぐにエロシーン見られたら速攻でエロコンプしてログインしなくなると思う
そういう人にはメシアガールをおすすめする >>741
後列狙いできるから刺さる相手には刺さる ☆1☆2のエロを見るために頑張ってる
でも未所持☆3のエロも見なければならないので長いお付き合いになるな ヒーラー枠フェニックスちゃんなんだけどヴァッサゴのが有能なんかな? 単体ヒーラーと全体ヒーラーだし比べるものでもないが >>762
リアちゃん回復量やや低い代わりに回転が早くて普通に優秀なんだよな
リキャ3の回復スキル持ってるのはリアちゃんだけの特権 リキャ3なのも優秀だが地味に全体攻撃なので騎士くんにつけると回復しながらそこそこのダメージ叩き出すから侮れない フェニクスはSPのリキャ短いからヴァサゴ素運用する時タンク岸君のパーツにしてる ベレトのスキル1も回復効率高めでよいわね
ksknパーツ揃えるのも大変ですなあ ヒーラーは編成でリアちゃんしか使ってないな
他のヒーラー(ベレトラマヴェパ)は騎士パーツのみ
ヴァッサゴちゃんとフェニックスちゃんはいない… エンクリの戦闘がもっとカットインとかミニキャラの動きとか頑張ってたら
本当にR18版プリコネのポジション取れて安泰だったと思うんだよなあ
ランクや強化はまあまだ始まったばかりだし
まだこれからって所あるからいいけど 大回復ってインジェクションラブだけだっけ
愛用してるは >>765
短命で終わるか長寿になるかはゲーム部分の出来が大きく左右する
エロの比重は小さいがスレの話題となれば比重が逆転する アイテム整理をしなくて済むのは楽でいいなあ
あと、オート戦闘。
デイリーノルマやるのに3時間かかるゲームは流石に面倒になってやめてきたからなあ。 デイリーノルマに数時間かかるゲームは引き延ばしコンテンツが増えまくってるだけだから辞めていいと思うの
まぁ楽しんでできるなら構わないんだけど惰性とか義務感でやってるならめんどくささと天秤にかけた方が良い デイリーに数時間ってどんなゲームよ。
仕事してたら自分の自由時間ほとんどとられてないか。 緊急クエストってレベル75で増えるんだっけ?
ノーマル2倍もやってる事だしどうせなら今週中に75になれるように割るかぁ ルシフェルってな〜んか北条のクソガキ臭がすごいする グラブルは1日の挑戦回数限られてる系のクエストのうち今後要求されるであろう素材を入手できるものを全部やろうとするとそれくらいかかる
いわゆるデイリーミッションみたいなのが存在しないから日課と称してその辺をこなしてるユーザーもいたりする 馬は1日1育成(失敗)+休日にほどほどにプレイくらいならまあ MMORPGやってたことあるし長時間も経験あるけど、日課でそんだけやれるのはすごいな。
FANZAでそんなコンテンツ作ったらすぐ終わりそう・・・と思ったらミストレが長時間系か。デイリーミッション自体はすぐ終わるけど。 放置周回し続ける系はどっかで嫌になっちゃうな
ウマはまともにデイリーの1育成やってデイリー全達成に1時間かからないくらいかね
MMOはまた何かやりたい気もするけど昔ほどは出来んしなぁ
やると決めたら色んなゲーム捨てる気はあるがw 60割まで(合計300まで)割ってる人ならもう行ってるでしょ
自分は途中で割りすぎたりして80だから正確なレベルは判らんが まぁ育成にテトリスが必要で下手すりゃ数時間かかるゲームもあるし ふえ〜このゲームの石供給率でよく石割り出来るな…
初期育成の時点で石割りやめたわ 石全然配られないゲームだと認識したし この毎日こつこつやらせてしまう仕組みで何か有用な事をやらせるように誘導できればな
デイリーミッションこなしてたら何かの技能が身についたとかさw ガチャに石使うかスタミナに使うかの違いじゃないの
渋いから〇〇って言い出したら何も出来なくなってしまう 先に石を割ってベリハ解放すれば石の供給が増えてお得かもしれない >>780
そんなことはないぞフェニックスはS1とSPがリキャスト4だから2ターン毎に回復入れられる回転の良さが強い
あと物理ヒーラーだから最後列にいてもアザゼルの邪魔にならないのもいい ヴァッサゴはSP全体とスキル1の加速回復は強いけど
前者はコスパ悪いから沈黙付与や全体攻撃してこないと真価が見えないかも 単純に回復薬の択は多い方がいいってことよ
新しい全体回復の凄い奴が出てきて一瞬で過去になる可能性はあるけどそれはどのキャラも似たようなもんだし >>812
エンクリのおかげでワープロ検定に合格しました!(スレ常駐)
エンクリのおかげで彼女ができました!(2次元)
エンクリのおかげで雑草に詳しくなりました!(雑草)
と今のエンクリでもいろいろな技能が習得できますよ、いかがですか。 ずいぶん勉強したな・・・まるで堕天使博士だ(間違った知識 新たな性癖に目覚めることはあるかもしれない(耳かき デイリーバトルって失敗したらチケット消費しちゃうのかな?
Lv55になったらから挑戦しようかどうか迷ってる デイリーは撤退しても回数減らなかったよ
昨日試した
☆3狙ってるなら誰か倒れた場合撤退したほうがいい >>822
ありがとう
ランク7もうひとり作ったらいってくる おっとノーマルガチャひいてなかった。
無料10連おわってからちょっと存在感が薄くなってる。 フェニックスはスキルの回転が良いしヒーラーの中では火力があるから気に入ってる
あくまでヒーラーの中では、だけど やハN1
勝ち抜きメダルハゲに使って星4以上するか悩んでる
それとも修正される可能性信じてグシオン開放か 75まで60割してそこから30割にシフトした俺が大体今79だぞ 2倍買ってると2人同時に交換できるから今はグシオンとハゲ交換してるわ ハゲは星1だからそのうちイベントの聖典ドロップくるかもしれないのよね
星3まであげたところで様子見してる 絵が可愛いからはじめてみたけど事ある毎にクソ長ロード&フリーズするのとガチャ画面で動画を再生出来ませんって出るのはおま環?
設定とかでどうにかならないかな… >>741
ダゴンは低HP狙うスキル持ってるからそれこそH9-3の敵のヒーラーを先に落としてくれるから重宝した
H9-3は敵の回復量が多くて削りきれない事が多いからね >>834
まずは自分の環境を晒せ、話はそれからだ
それとアプリ版はクソ重い+通信量膨大なんで止めといたほうがいい アプリ版でやってね?
アプリ版は無限ローディング多発の通信量がブラウザ版の10倍近いゴミだぞ アプリは分からんが、chromeとかブラウザでやってみそ 悪いことは言わないからアプリ版はやめとけ、やるならブラウザ版を薦める
普段アプリ版のワイでもさすがにこれはうんこすぎて諦めた >>840
あれってアプリなの?
アプリとは名ばかりのブラウザじゃね? 無限ローディングじゃないから
5分くらい放置してたらいつの間にか終わってるから >>840
通信量そんな多いってヤバいな
キャッシュ一切無視して毎回データ落としてるんじゃないか 苦労してアヌビス☆3にした所で全体遅延が来そうな予感 >>826
岸くんフラウロスベースでティアマットパッシブつけるとフェニックスのスキルは殴りつつ回復出来る神スキルになるぞ >>846
初めアプリでやってたけど2日で通信量4Gとか超えたから目を疑ったよ
今はブラウザ版をタブレットでやってるけど軽いもんだ スマメはふるふるもアプリの方が重いし
プログラマがヘボだとしか思えない DMMアプリから落とすアプリ版とブラウザショトカのブラウザ版では別物だからね >>827
勝ち抜きVHで耐久してるような騎士くんだと使い道なくもない
寝室は可愛いからオススメしておく よく使う面子は星3までは上げる
好感度補正あるから SPブラウザの方が無難だったのか
アプリはWi-Fiで寝る前のスタミナ消費に稼働してただけなので
問題なさそうだが環境によっては通信量圧迫してたのな >>793
ここの人たちはまず一度抜いてから攻略の話を盛んに行ってるから大丈夫じゃね? 村ゲーって無理やりアプリでも出来るようにもしてるってだけだから
基本アプリは全部クソじゃね >>846
無視してというかデータをローカルにまったく保存しないのでアプリ内ブラウザで動かしてるだけかと アプリよく落ちるなぁと思ってたんだけどブラウザの方が軽いのか そういえばガチャ更新は前日に来てたっけ
新イベあるよな >>796
改定前のキングスレイド。
2年くらい前かな。
オートスキップないからループ設定して放置するの。。。
成長素材集めるエリアが8ワールド✕6戦 各一日一回クリアできる。
その他にスタミナ消費よ。
素材の方は改訂で獲得量増やして一日4戦までになった。
スタミナ消費は派遣戦闘とかいうのでパーティきめて裏で規定の回数戦うようになった。
昔のゲームはいろいろ辛いわ。 デンズリのアプリとかくっそ軽いぞ
多分最初ログイン時の2Mだか以降はほぼ通信量使わん 今気づいたけど公式の新キャラ紹介の映像の冒頭って堕天してるところなのね アスタロトさんは大変良かったですので、次の可愛い娘にも期待しております エンクリもエデンブリッジに時間かかったら面倒だっただろうな ムルムルってまた新キャラだな
サマエルとリリスはまだか おっぱいギャルとちっぱいメスガキか
バランスとってきたな おっぱいとちっぱい、素晴らしいじゃない
こういうのでいいんすよ フェスはないっぽいな
恒常だろうし無理はしない方向でいくかね 限定のあとの恒常ガチャ
ここでエンクリの力が見れるな 恒常だろ?
どうせ限定ひくときにすり抜けてくるから引かんよ うわー 2回目月末もフェス無しかー ♡目⭐︎目苦手だわ >>895
けど普通のソシャゲで考えるとリリース2ヶ月でフェスとか早すぎだわな
ふるふる基準だと遅いかもしれんが >>889
そんなランスレ民みたいな事言わんでも…
新コンテンツ来ないと回す理由が見付けづらいからなぁ 72柱のうち2柱も一気に出しちゃってペース配分大丈夫か? ちっぱい好き岸さん達がようやく立ち上がる時が来たな フェスもないし、次の新キャラも恒常なら水アスに全ツッパしてもええか フェスないなら溜めてても仕方ないしちっぱい取りに行くか ムルムルは元ネタだと音楽の魔神らしいからパリピ系なのか? 物理味方3T攻小Up, 先頭小ダメ
先頭大ダメ
先頭中ダメ, 物理味方降順3人3T攻大Up
全体中ダメ, 2番目3T攻大Up & -HP10%
先頭大ダメ
先頭特大ダメ
うーんよく分からん! そろそろアタッカー以外がきてほしいところだけどどうだろうな サポーターっぽいし、やっとアタッカー以外の追加か? これおまかせでレベル上げる時もエサ大からじゃなくて小から使ってるみたいだけど
普通は大から使って小とかで余り小さくするんじゃないの ほう、新キャラですか…
ちっぱいも添えてバランスもいい >>915
最大Lv=EXPカンストじゃないから気にする必要ないぞ ちっぱいの方が配布かなエンクリの配布キャラは普通に使えるから嬉しい ちっぱい好きはサタンちゃん実装まで精力貯めてるんやこんなところで発散するわけにはいかない サポーター出すなら既存のサポーターにもテコ入れしてやれ
アタッカーが出来るサポーター以外は息してないぞ エンクリはちっぱいに見えるけど脱ぐとそれなりにあるパターンが多いからな
配布だと嬉しいが チョルトですら微乳ぐらいあるからな
やはりベリアルちゃんがエンクリちっぱい界ナンバーワン ■9/30(木)13:59 に終了するコンテンツ
▼ショップ
・リリース1ヵ月記念限定 ダイヤ1500個 (3回限定)…※終了時刻変更(14:59→13:59まで)
・リリース1ヵ月記念限定 ダイヤ4000個 (3回限定)…※終了時刻変更(14:59→13:59まで)
・リリース1ヵ月記念限定 ダイヤ9000個 (3回限定)…※終了時刻変更(14:59→13:59まで)
▼ガチャ
・リリース1ヵ月記念!★3確定ガチャ…※終了時刻変更(14:59→13:59まで) >>935
新規キャラは2つ、別バキャラは1つってのは運営が公表しとるぞい ここの人のアドバイスのおかげでデイリーLv5とイベハードボスをlv55でワンパンできた
ありがとおおおおおおおお みんなおどれー! うえ゛え゛え゛え゛〜い
おっぱいが配布でちっぱいはガチャかにょ? どちらかと言うと胸が大きい方が好きだけど、ムルムルはイラストが全然好みじゃない…
アミーの方が大きかったら嬉しかったのに>< ムルムルはサタナイル・トリニティとバフォメットと同じ人が描いているぞ あかん何回やっても連投規制になる
誰か誘導よろしく たてゆうどうおつにょ
ちっぱい欲しいけど恒常なら限定ネコくんカエルくんまで我慢にょ… ちっぱいがガチャなら危ないな
>>951,952立て醤油に醤油誘導乙 ★アミー★
あたしはアミーっていうの。管理業務のエキスパートよ。
だから普段はとある大きな商家で在庫管理の仕事をしてるの。
でも、騎士って、ちょーっとだらしないところがあるじゃない?
そこであたしがいろいろと世話を焼いてあげてるのよ、ふふん♪
>>911見る感じ上のほうかな
SP5で33かなあ 自分でも見直してきたら今まではガチャ→イベ配布の順でキャラ紹介されてたにょ
ろりこんぽかぽか運営にょー! ワル29ラダロア30
レヴィアタン31ヴェパール32
ムルムル37アミー38
って前2つの流れからするとアミー配布かなと思うが 堕天使紹介順
ワル→ラダロア
レヴィアタン→ヴェパール→ダゴン
水ルシ→水ペロ→水タロト
🆕ムルムル→アミー
もうおわかりだな😎 まじやん
Twitterだと水ペロ、水ルシの順に紹介してたから勘違いしてたわ まぁ貧乳好きは財布の中身もペラペラだから、ガチャで実装してもキレるばかりで回さないし残当よね ムルムルがガチャだったんか
新キャラだし関係なしに取りに行くわ 紹介動画では息子反応しないくせに実装された途端反応するから困ってる 水ルシちゃんは紹介表記ミスでツイートし直したからにょ
番号見れば34水ルシちゃん、35水アイちゃんなのが分かるにょ これは・・・リアちゃんとは別ベクトルのダメ男製造機か!? 岸君は1人で鹿を捌いたりしてるだろいい加減にしろっ >>955
ピックアップあっても
それ以外全部の方が確率高いからね。。。。 ボックスイベは星3にするのちょっと時間かかるからラダロアイベみたいのに戻してくれんか バイトが終わって家に帰ってPCを起動しエンクリにログインした瞬間、僕はその日一番の笑顔を見せる >>981
キミのPC環境、エンクリに対応してないってよ?>>853 アミーちゃんの登場で
ベリアル勢歓喜?ツンデレ系ぽいが まずいにょ・・・ダイヤが4桁しかないにょ・・・
これじゃ無ルムルちゃんになってしまうにょ・・・ 10月1日は醤油の日
忘れるなよ
そしてベリアルちゃんの誕生日でもある リリスとデバフの子はフェスか何かでくるんかな
てっきりその子たちだと思ってたわ 仮データじゃなければアミーが特大持ちだしガチャなんじゃないかなぁ えっベリアルちゃん10月1日なの?
ワイも同じやで…これはもう運命か ☆3リアちゃんまで@90個!
がんばるにょぱにょーん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 34分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。