【FANZA】救世少女 メシアガールX part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632572162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 可能な限りのいちおつ
リーダー行方不明のギルド抜けたけどまだ勧誘ちまちまくるんだな いちょつ
コロナ化でチャットもできないギルドに入る価値とかあるんかいな ギルドに価値生まれたら5chギルド作れば良いんじゃないの スレギルド作らないの? は定期的に出るけど誰も作らないのはそういうことなのでは?
あと>>1乙カレー ギルドって入る前にメンバーの詳細確認とかできないの? 招待来た所に入ってるけどマジで交流機能何も無いからな そもそもギルド機能もコンテンツも無いからスレギルド作ってどうすんの感
さすがに目的ありきじゃね? >>17
これ好き
これ聴きたくてタンタンとイヅナスタメンだ ツイッターで
メシアガールでサーチしまくってると結構懸賞アカが当選報告しててクソだなって
って呟いてる人いたけどこの辺もテキトー感あるよね
食い逃げ犯の方がプレイしてるだけマシまである 土日スヤスヤしてる内にフォロワー100くらい減ってて草
そういうとこやぞ 草イベ開始直後から300ぐらい減ってるぞ
途中謎増加で200は増えててそれだから実際はもっとヤバそう それこそ懸賞アカで水増しされてるフォロワー数なんだし減るわな 逆に懸賞垢はフォロー外さんだろ
次の懸賞キャンペーン来るの待ってれば良いだけだし
ゲーム遊んでた奴はメンテ内容次第で普通に切るだろうけど アマギフ物乞いが増えた減ったで一喜一憂するなんて余程虚無で暇な人生なんだな エンクリで全キャラ?最高まで限界突破した画像出てるけど
こっちで36凸した画像は出ないの? この糞対戦いつ改善されるの
みんなちょっとずつ強くなってるからもう誰と戦っても時間切れ敗北なんだけど エンクリには富豪がついているのに飯屋はいつまでも救世主待ちなんだ 君は命を削って札束を積み上げてもいいし一人PTで消化だけにしてもいい 真の救世主なら死んでも生き返る
ちょっと試してみようか 36凸すればちょうどいい神バランスなのかもしれない たしかにスタミナ使うのに消費アイテム使うのがほぼ必須なのがなぁ・・・
さいろーみたいにシナリオで素材周回するのが正しいのかもしれんが ぱすちーのしーしーライブ、しーしーしてないんですがそれは >>33
お前が可能な限り課金して救世主になるんだよ このイベ本当に大失敗だったよね
頑張る必要性が全く無いイベって何事 掛け合いあるのはいいんだけど掛け合いしすぎてうちのサラシナがみさお大好きマンみたいになってる
もう少し確率とかこう… 逆にこのイベ最初に持ってきて、その間にスタババグ対処してれば被害はまだ少なかったろう… 張り付きイベントのがだるいからこういうイベントの方がいいわ
暇で仕方がない奴は他ゲーもやればいいだけの事 >>45
すげぇわかるw
みさおの力を見せてみよ!
よしよし、強くなったのぅみさお
ばっかり言ってる気がする
聴き取りやすいのもあるんだろうな イベントの内容より月にどれくらいのペースで寝室追加されるのかが気になる 虚無をメリットだなんて感じてるの一部だからな
ここでもまた少数派を優遇してる イノコは赤フンじゃない☆3だけ取れてないわ
本番より69の方が見たかったんだが うちはぱすちーがお付きと憲兵を引きずり回してるよ
最初従者扱いしてるのメイドかと思ってたらまさかの姫様だった。そういえばマリニャンも入れたいな
メインで全然触れられてないキャラ初期組なのにマリニャン入れないのは意味分かんないよね イベントを頑張るためにゲームをしているわけではないからな
一日中PCつけっぱしたいなら列車 手動でオート戦闘繰り返したいなら神姫
おっさんとネカマプレイしたいならプラリン 信者とアリーナバトルしたいならマジカミ
好きなだけ飯屋と同時進行して頑張ってもいいんだがんばえーがんばえー ゲー無は求めてないおいらも れじぇくろ!リリースされたら丁度良い塩梅になって虚無イベの方が助かりそう ツイッター見てるとシナリオのほかに、メインの陣取り制圧ゲームがたのしい!って層も何人かはいるんだな・・・
俺はエロとキャラしか興味ないんでお花みたいに簡単になってくれるとありがたいんだが >>55
大変良いでござります
時系列的にも赤フン→セーラーの流れになってるから、それはもうくっそいちゃいちゃしてる 今日のハードってフレンド抜きでも☆3取れるんかね
フレ抜きで何度か失敗したから仕方なくフレンド使ったら1発で終わったけど 少なくともれじぇくろのサービスが開始されるまでは完全にメシアガールが覇権だな。
自分はれじぇくろのサービスが始まっても移る気はないし、残った民でメシアガールを盛り上げていこうぜ!
まあ、3つのIDで事前登録とアーサーのキープはしたけどな。 メインシナリオはフルボイスだけどいつ追加くるか分からんし、
イベントシナリオはほぼ虚無のボイス無しだからなぁ フレ無しハードできるぞ
前スレにも書いたけど真ん中の拠点は一方通行で繋がってれば取れる フレ抜きは2ターン目に手前の拠点を包囲制圧するようにすればいける いまだに制圧のルールがよくわかってない
オセロみたいな感覚でやっているけど、広範囲に敵マスが広がっている状態だと単独で取ろうとしても何処とっても即塗り替えられるから2軍で挟まないと固定できないのかな フレ整理したら二日前多過ぎてわろた
というわけでフレンド募集です
無課金で一軍しか育ってないからフレンド使うこと多いので強い人は貢げるかと
7c44b5110000 未だにルールちゃんと理解してないから今日のハードで突っ込むと真ん中2つの拠点制圧できる理由がよくわかんない なんかフレンドの引退率すげぇ低いわ
初日から一切入れ替えてないのに19人中18人が1日以内だわ
エロの質は高いから切ってる人もログボ勢で居残ってるのかもな 制圧はひっくり返る判定をしてる時にそのマスから到達可能なマスが全て自軍(敵軍)陣地に囲まれてるとひっくり返る
だから端のマスは手前だけ制圧すればいいし自拠点が端だと手前を制圧されたまま放置すると負ける
>>74
今回は一方通行の先が自軍だから野営マスに乗ってればターン終了時に制圧できて
直後の判定でも敵陣に囲まれてないから制圧したままになる たくさんのフレ申ありがとうです締め切ります
てかランク36の人から申請きてビビったガチすぎんで ステージ周回するのがデメリット(=無駄にランクが上がる)でしかないイベント設計は止めてほしいよなぁ
体力使うことでメリットがあってほしい >>76
あーなるほど単純に隣が自軍か敵軍かでいいのか
勝手に一通の方向も関係あんのかなとか思ってたわ 真ん中突っ走ると右の二つは制圧出来るけど上が制圧出来ない
上通りつつ右に向かうと行動力1足りない
フレ出せば真ん中突っ切っても上回収出来るんだけどな
つかフレンド出してるとターン開始時の包囲制圧のタイミングも2回処理されるようになるからすげぇ有利になる サラスナ星3と姫の星3ならどっち100にした方が有用?一応どっちも一軍メインパだけどアタッカー本の関係で迷う 他のゲームと一緒で、1回目で5ターン以内、2回目で全制圧でも星3になるのね >>80
普通に上取ってからで間に合うって
上の野営地を包囲制圧するように動くんだよ >>75
(´・ω・`)ランクが上がりにくいからね、ログボ勢とやる気勢の見分けがつかないだけだと思うは やる気勢といっても装備掘る以外やることないんだが
ふと図鑑埋めようと思い立ってどうでもいい装備つくったら王冠がついてキレそうになった 回したいガチャも無いし余ったAPでハードモードスキップしたらランクがアホみたく上がった
やる事がねぇ ソシャゲ中毒患者は飴と鞭で調教されたクソ雑魚ドMチンポ野郎なので
甘やかすとストレスを求めてストレスを与えると愛情を求める
無い物強請りのどうしようもない奴というのがよくわかるよ 持ってないけどサラシナのステとアビだけ見たらなんか微妙だな
スキルは単体だから一応シャルに倍率勝ってるが なんでフォロワー激減しながらちまちま増えてるのかと思ったらわざわざ運営叩きの為にサブ垢取り直してるやつが結構いるのなw 前のイベントみたいに装備品を作る作業すらなくて…
何のためのイベントなのか分からなくなる お題クリア形式なのはいいけどスタミナ使うところがないのはな やる事ないし、体力無駄にしないためにステージ周回するにしても、クリアがめんどくさい
スキチケ使い切ったら引退しそう… >>90
草
ほんとキチガイば跋扈してたよな
さすがに頭おかしくなりそうだったのでスレ敬遠してたわ マリニャンガチャようやく石溜まって回したけどダメだった
イベントの周期まだわからんけどきちっと溜めて、2イベントに1回くらい回せる感じかね
イベントごとに1回くらい回せると嬉しいけどまあしゃーない、回したければ課金すればいいんやし どうしてもエロだけ見たいならサブ垢作ってリセマラしまくれば良いんじゃないかな 新作のスレが荒らされるのはDMMじゃいつものことよ
今度はじまるやつも気の毒だが同じ目にあうことだろう
それはそうとイベントやるなら記念品の専用装備くらい置いてほしいわ
イヅナのときの魔法版みたいな投げやり設定でいいからさ 装備置いたら結局周回ゲーになるからやらなかったんじゃない
元はリンゴがあったし用意はしてたんじゃね そういえばリンゴがどうこう言ってたっけ
まあニャンマリが配布だったからそこはいいんだけどね >>73>>75
このゲームのログイン履歴は文字通りログインしたタイトル画面の前で更新される
クエ出撃やホーム画面に戻っても変化しないから
土日にブラウザをつけたままプレイしてると2日前表示になったりする 銀枠覚醒食材がドロップすればイベントステージ周回したんだけどなぁ…… ハードの報酬はマルチピース?
眠いから起きたらやろう マルチピースの変換レートバグってるし現状だとエロ本よりはるかに貴重な品だな は?え…マルチピースって5個で普通のピース1個扱いなのか
やっぱこの運営頭おかCわ( ゚д゚) 、ペッ ハード4は一発でクリアできたのにノーマル4を2回も失敗した・・・
撃破設定してるのにフレンドが本拠地隣の敵を無視して進みやがる ノーマルなんて占領しなくていいんだからフレなんて使わなくても自キャラだけでさっさと倒した方が早いやろ 専用ピース→マルチピースで絞ってさらにマルチピース→専用ピースでも絞るのか ハードは初見☆3クリアできたけどノーマル開幕フレパに拠点放棄されて失敗したわw ランクアップによるスタミナ回復量がうわまわってるから
暇人はステージ4ハードを手動で回してクリアしてろ
落ちてるシャンティ拾ってクリアしたら一周4300だから結構おいしいぞ。自分はやらないがな
ステージ5も手動で回したら美味しいマップがくるんだろうか・・ ノーマルはオートで放置して5ターン目だけ手動すりゃ良い スキップすると必ず6470シャンティ貰えるんですよ
宝箱の最大値?で判定されているみたいで、手動よりスキップした方が(時間も含めて)お得なんですよ まじかそんな設定あるんか。前のイベントもボス1パンできたし
スキチケ最強すぎるな スキチケマウント勢の勝利かもしれんな ほんとにスキップで6470もらえたわ。
すぐランクアップするし、もっとうまいかもしれんからステージ5待ちでいいとおもうけど
シャンティの価値暴落するぐらいうまいなこれ >>128
手動でまわしててなんかシャンティまずいときあるって思ってたけどクソ仕様過ぎない? さいろー曰くオートN1かスキップH2がシャンティ稼ぎに良いらしい スキップがオート以上なのに違うステージ回しちゃうのは下手過ぎない? オートはともかく
シャンティのためにスキチケ大量消化は勿体ない気もする
ランク上がるのも機会損失に近いしな
なかなか気持ちよく周回させてくれない ハードだけやって、これ4ターンクリアできるかな?と思って痛勤中ここ見て
…もしかしてノーマルの方が難しいのかフレンド的な意味で フレンドのAI馬鹿すぎて待機以外まともに活用できないわ うーん100枚はマルチにしたほうがいいのか☆2なんてもう使わんよね >>144
あのクソレートでも後悔しないってんならそうすりゃいいんじゃね ひょっとして
ねこねこ より
ねこ
のほうがつよいですか? ☆2ピース100枚→マルピ1枚→汎用0.2枚分
💩 >>139
Twitterにハード4の3ターンクリアあったよ うんえーがトチ狂って☆3禁止ステージ出して来るかもしれんしな
無いとは思うけど 今は11位だっけ?意外と健闘していて草
21位以内をキープして中堅ゲーとしてしぶとく残りそうね ☆2はSlv5まで行くけどベースの効果は弱いし、本人の火力も☆3の半分で陣形効果も弱いからなぁ
☆3もSlv2〜3までは確定みたいなもんだしなんともいえん >>138
草
FPのためにフレ有り考えた方が良いのかと思ったりもしたけどやっぱフレはダメだな
https://imgur.com/O7GpCm9.png フレンドは制圧に動かすのがベストじゃね
5ターンなら行動力6相当のタダ働きしてくれるから圧倒的に有利 スキチケは今後どのくらいのペースで配布する予定なのか…
↓最近スキチケ配布無いなと思ったら公式コミュや公式twitterに貼って催促する用の画像
https://i.imgur.com/8KRqGg3.jpg ハニズブの騎乗位エロはいいぞ〜( ˆᴗˆ )
もってないやつおりゅ〜?? ✩3ピース10枚=✩1ピース5万枚=✩1被り5000人という糞レートほんと笑うわ ハードは本当に糞だな
こんな敵を全滅させないように野営マスを占領するクソゲー面白いと思ったのか
早く運営変えてReしろって マリニャン限界突破とか覚醒で200石より各種素材溜め込んでるほうがこれよかったりする?金本まではやっちゃっていいとおもったやっちゃったけど ピース変換とかやってなかったけどそこまでレートあれなのか・・・ウィークリーの星3ピースひとつってさり気にすげー破格なのかあれ
いやインフレ速度まだわからんから早いならスキルあげるころにはキャラがあれになりかねんけど ハードでイラつきながら攻略しても30ジェムだからな
無視も選択肢に入るぞ >>148
3ターンクリア可能と聞いてプレイすれば簡単だったが
これはすっと思い付かんな >>160
覚醒は、食材結構落ちるから平気じゃね?
限界突破の本は、滅茶苦茶貴重 村ゲーの客層詳しくないからあれだけどさ
明日のダイ大から来月4日のギアス、6日のガーディアンズテイルズとイナゴ ホイホイゲー連発するから人減りそうだけどやばない?
なんでこんなに悠長なんだ 都会ゲーには影響されなきゃ良いけれど 覚醒も手持ち次第で油揚げやきのこ大量に要求されてキツいな >>165
よく分からんけど一番金出してるのがDMMでしょ
体力バグあかんけど、むしろ注文通りに開発やっただけやし いまは虚無ゲーになり叩かれてるが
初回イベがこの出来なら
マリニャンが着衣で肌も見せないこと以外叩かれなかったと思うんだよ
もうそんなに改善代が残ってないから
これ半分詰んでるだろ ライトユーザーがマップに苦労してるのはGBMそっくりだなあ
今朝のマイナーなVチューバーの実況でもマップが面倒だから続けられないとか言われてたし
テコ入れでエンクリみたいに無料ガチャやったとしても今のままじゃ人は増えそうにないね >>150
そこで生き残るにしても少なくとも黒字経営じゃないと駄目だろう
今は燃えたまんぷく亭の残骸で暖を取りながら 飢えを凌げるかって状況 てか開発側の人間からしたら注文通りにやったんだから
プロデューサー次何すんのって指示待ち状態よ あれれぇ?おかしいぞー
7位と11位と17位の記念石が見当たらないなぁ このスレ向けだったら、このゲームのパズルは難しくない面倒なだけだ、俺はというが
コラボでVチューバー見るたびに、まともな教育受けてるのか?ってレベルで
日本語読めない連中多いしな…このゲームとは相性悪そうだ(配慮した表現) >>175
他人の読解力気にする前に自分のクソみたいな文章気にしたほうがいいのでは >>161
さらに星3専用ピース1=マルチピース10くらいのレートじゃなかったかな
喜べさらに10倍ドン!だ そんな糞レートならミッションで石もらったほうがいいな
てか毎週一枚購入してもランダムだから10枚遠い最大10枚買えるようにして パズルなんだからそれなりの苦労はないと寧ろ無価値なんだけど
1手打つための(作業量的な)コストが高すぎるのよね
バトルとかただの遅延行為でしかないし 貧乏人にはガソリン代というコストが負担になる
色々な意味で君は貧乏なんだねえ・・・1回クリアするだけのこれへの
この程度のものへのコストも捻出が厳しいってw
対象年齢5歳までみたいなものにシフトしたほうがいいんじゃね? >>176
俺読解力の話してないんだよなぁ
まず自分のクソみたいな読解力気にした方がいいのでは ノーコストで進行を破棄してリトライする機能は最低限必要だわパズル気取るなら
もしくは初回クリアまではリタイヤでAP100%返還 もうそうするとミニゲーム扱いだな
クリアしたら石貰えるってたまにやってるゲームの奴 >>181
Vチューバ―好き層の読解力は知らんが
日本語が読めない人が多いのではなく、お前の文章がおかしいから読まれない、若しくは理解されないだけじゃないか?
煽りでは無くてマジで
日本語読めないを読解力が無いと捉えるのは一般的な事だぞ 拠点全部占拠めんどくさくなってきた
イベントも敵うごかなくてよかったやろ 少なくとも他人のことまともな教育受けてるのかとか煽れるようなレベルではないのは確か フレンドもこっちで動かせるようにしてくれよ
なんで待機以外動きの読めない友軍に頼らにゃならんのだ イベントは敵本拠地作ってそこ占拠を勝利条件にしてくれればよかったのに
敵全滅が条件だと全部の拠点占拠が面倒だわ >>189
行動力0で出撃できるフレンド呼ばなくても行ける?
行けるならスマンかった >>187
火事と喧嘩は江戸の華だぞ
もしかして江戸って飯屋スレだったのでは? ハード4ってフレンドなしでいける?フレンド頼ったけど ちょっと上見りゃフレなしでクリアしてる画像あるやろ 今のところ全部フレ無しで1発☆3ルート作れてるよ
そもそも☆回収は個別にプレイしてもいい仕様であるし 休みに入って忘れていたけど大盛とデイリー復活はどうなったんだ?
うんえーちゃんはお気持ち表明ちゃんとしてくれよ 初見で☆3クリアはほぼ無理だと思って
どのみち2回やるつもりで☆を埋めたらいいじゃん 別に1発クリアに拘る必要ないしなー
変なプライドが邪魔してんのか? >>165
ウマレベルなら別だけど都会ゲーでそのメンツじゃたいして影響ない 有志wikiの雑談もギスギスしてて草枯れる
新キャラの情報更新も遅かったしサ開したてのwikiとは思えない状況が哀愁を誘う 公式が希望になるような要素をなにも提供してないから暗くなるばかり >>199
遊び方なんて人それぞれなんだからお前の気に入らない遊び方に文句つけるなよ フレンドが敵撃破で撃破に行かない、占拠で敵を倒してしまうって聞くけど運営の方で設定間違えて逆になってるだけじゃないのか >>187
なんか知らんけど攻撃的?な人多い印象
今は亡き剣アカさんのスレ思い出す >>207
ランスレに常駐してるどうしようもないのもいるみたいだし
そういう対立煽りみたいなの大好きなんだろうなぁ〜
可哀そうな人達だ >>206
ヘルプ有ったから読んでみたけど確かにバグと言って良さそうだわ フレを自分で好きに動かせたら
将棋にチェスのクイーン追加するようなもんだろw
空腹もないし 何かしら言い返さないと気が済まない連中はどこにでもいるからな〜
相手にするだけ無駄だし疲れるよ スルースキルが求められるッ!! ナカイドって人に宣伝してもらってもこの有り様じゃなかったか? >>216
野次馬がいくら増えたって何の役にもたたんが クズ系Youtuberが炎上ワロスって取り上げただけで売上なんて伸びるわけねーだろ >>188
自軍じゃないから操作不能をデメリット扱いにしたいんだろうけど、
行動数や敵のリポップを読んで制圧しないといけないルールでこちらが意図しない動作をされるのは戦略が狂うよね 「ナカイド」「人」「宣伝」「してもらって」
あまりにわかりやすすぎる 客観的にみて死体蹴り専youtuberが死体蹴っただけや >>220
いつ出るか分からんVenus Bloodも
戦術大事にしてるわりに
編成にフレンドが必須で台無しに見えるんだよなあ
飯屋の取ってつけたようなフレンドはなくすべきだった ナカイドは仕事として依頼を受けてメシア取り上げただけ
知ったかぶりのにわか丸出し動画で資料読んでる感丸出しだったな いつものアウアウさんいないから今の時間は平穏な方じゃない?
あの人くらいしかこのゲーム擁護しないしな 色々バランスおかしいところとか、虚無なのに箱庭要素ないところとか
ちゃんと直せばいいゲームになるんだから1か月くらいサーバー止めてやりなおしてほしい
一番の問題は運営のやる気のなさなんだけど… ナカイドの動画でメシアガールはプリコネ系って言ってたが
なんでもかんでもプリコネって言うようにしか見えなくなってきてるな >>138
俺もやらかしたわフレ設定間違えた?と思って再度やって2度失敗 クソエアプゴミチューバー動画なんか見るなよ
煽ってるだけなんだから スキップは出来るけどゲーム性はどう見てもプリコネじゃないからな
美少女がワチャワチャしてるのは全部プリコネ系扱いなんじゃね >>218
小さいどんぶりに酢飯いれて上にネタ並べてた >>222
あれは死体蹴りというより死肉に群がるハイエナだな。
もしくは羅生門に出てくる、死体の服を剥いでいくババア 開始ランキング1位を何度も取ってしまう覇権ゲーでつれぇわ
エンクリなんて有象無象の雑魚よ。れじぇくろも返り討ちにしてくれるわ エンクリみたいに普通にクリアしようがスキチケ使ってクリアしようが
とにかくスキチケを戦利品に組み込んでくれれば惰性で続けられそう、課金しないが
イベントのスタミナ消費量ないに等しいから消化が辛い >>230
一昔前のかーちゃんがゲーム機全般をファミコンとかピコピコって言っちゃうやつだな、気付いたらそういう年代になってしまったのだ… れじぇくろまでの繋ぎで始めたけど虚無過ぎてそろそろ投げそう >>237
俺もそうだがれじぇくろ来ねえから、つなぎでやるしかないw 海鮮丼ってレシピによっては酢飯使わないから
酢飯使ってるものを寿司丼って表記してただけじゃろ、知らんけど 汎用ピース配るんだな
一応まともな改善も徐々にやってるみたいだが… エンクリは泥2倍でスキチケも2倍で落としてくるからもうスキチケ枯渇とか気にしなくていいんだよな
あと同じ虚無ゲーでもこっちはちょっと限界突破集めよって思うとポチポチが多過ぎてめんどくさっってなるんだが メシアにすら課金出来ないのにテクロスゲーに期待する意味が分からん
あのメーカーのゲーム廃課金仕様たから楽しめるのは、はじめの一歩だけだぞ 課金出来ないんじゃなくてされないだけだろ何言ってんだw 配られても汎用ピースの要求数がね
桁間違えてんじゃねえのってレベル 心配すんな れじぇくろ!には開幕資金で80m弱用意してるから
現状みたら金あってもメシアには入れねえよw 明日30枚くばって
☆3 1凸できるぐらい配るかんじなのかな
次も20枚だったら完全に見限るとおもうw ピース10個でスキルの秒数が0.5秒短縮ってだけでしょ? 開幕で8000万つっこむとか正気じゃねぇなつっこんだ金でマウントとるなら戦国炎舞だっけ?あっちやったほうがよくない?
金持ちの社交場ってよばれてたぐらいで1000万課金とかザラらしいし すまん素で間違えたわ 800kで許してくだはい
僕には開幕4桁入れる覚悟はありません テクロスゲーに開幕80万ぶっこむとかもう逆にすごいな
走り続けなきゃならないゲームほぼ確定だろうに >>254
連休明けたし今日から会議するんだろ
いやまず会議のための会議かな テクロスはまじで金持ってるよな
れじぇくろも宣伝やたら金かかってる
3000万かかるっていわれてるハッシュタグにオリジナル絵文字使ってるし >>242
飯の場合はできないじゃなくてしたくない、なんだ😭 20位台に落ちていないならまだまだいけるさ
20位〜30位台で何年もサービス継続してるゲームは山ほどあるからね 同じ金を払ってガチャ回すならより盛り上がりそうなゲームを選ぶのは当然 普通にマルチピース20を入手するには、★1ピースだと20000、★2ピースだと2000、★3ピースだと400必要なんだぜ、
20個もイベント報酬で配布するとか神運営じゃん エンクリ9位
メシア14位
まぁ来週は一ヶ月リリース記念で表彰台だからな。
エンクリに対応して無料100連でお願いします。 ニ| |二二二二| |二二二二| |ニ
__| |____| |____| |__
ピラッ
| ___人 |
| | __/ \ |
| | /ニ⊃/ ̄ \ ヽ |
| // ))フ/- - \\ |
__|ノ/ ノ | (・) (・) | \.|_
| | | 〈 | よっ、やってる?
| | \ ワ ノ
|  ̄ ̄ ̄  ̄ヽ
 ̄ ̄ ̄| | | 可能な限り課金している人達のおかげであんまり落ちてないな、食い逃げ無罪の無課金からしたらありがたい限りですわ マルチピースだけで✩3を完凸しようと思ったら1800枚必要だからな
今日明日合わせて50枚としても数が揃うのはいつになるやら てか、限突緩めないとガチャ回らないでしょ。。被りの価値… マルチピースはイベントごとに300枚くらい配るべきだろ ここらへんキープできるなら生き長らえそうだな
運営のやる気の無さが気掛かり タイ人を意識したソシャゲなら普通はマルチピースのような完凸素材の方を課金で買えるようにしとくもんじゃね?
限界ロール本みたいに時間経過で揃うヤツよりよっぽどいいだろ
ガチャを回させて☆3を36凸させるつもりだったのか? うーん
7位入賞のおれいと土曜昼に起きた接続障害のおわびが今日配布されると思ってたんだけどな
明日のメンテの情報も何時からどの内容でやるのか告知して欲しいし
レターは形だけで反省してなくて草
素材はかなりいいのに運営のやる気が見えない
このゲーム続けたいと思ってるのにさ
人減ってるのこういうとこやぞまじで >>226
クソゲーとはいえ流石に仕事舐めすぎ
1ヶ月でどうこうなるわけないやろ
半年か一年コース 案外頑張ってるし、これは半年は持つかもしれないね
とりあえず大盛対応と土曜昼のエラーの件はどうなった? 維持費かからないならこれくらいの順位でもサ終回避できるのかな >>260
メインシナリオの更新が止まったり喋らなくなったり、キャラやイベ使い回しにエロも短縮の超低コスト運営になるだろうな 開発だけで社員100人抱えてるから初期投資すら回収してないだろ
維持費だけでやっていけるのはDMM村の古参ゲーだけだぞ 汎用ピースくばらないとどうしようもないけど配った瞬間被りの価値が皆無になるのを対策しないとあかん
まあ現状すでに3枚目からないようなもんだからセーフとも言う 現状ゲームに対して不信感が募りすぎてるのよな
運営は不正行為に対して「故意かどうか判断できないからお咎めなし、全員にお詫び配ります」と弱きな姿勢で
ガチャは今後恒常に追加すら見込めないシステム。シナリオ進める陣取りゲーは戦力整っていてもオートだとコンプ不可で手動で進める必要あり
いくら有名原画・ライターのエロで釣るにしても限界がある いまだにエンクリ言っている奴いるんだな
無駄な反感買うだけでなくランスレ住人の良い玩具になるだけなのにな 擁護のしようが無いゲームのスレだと大体叩ける物探して叩くスレになるんだよな
スレ内のガイジとかYouTuberとか ナカイド様にあんな好意的な紹介してもらったのに不甲斐ねぇな >>285
100人いてあんな放置するはずない10人くらいしか関わってないでしょ 自信満々で走り出したのにもはや半年完走することが目標になっとるな
まあワシはもうちょっと目標下げといた方がええんちゃうかと思うけどな もうまともにやってるやつ1割もいないでしょ
みんな玩具にして遊んでるだけだよ もう運営がライナーのモノマネで俺が悪いんだよって謝るしかないな >>287
エロで釣るにしてもヨモギちゃんのぱんつの色が間違ってるとかやってるので、ちゃんと情報伝達できてない可能性はある
まあ巨乳キャラを小振りな胸とかいったり、鉄の船(木造船の一枚絵)とか、どこでも似たようなもんかもしれんが 半年コースだとしても半年後も飽きずに続けてるわけないからサ終の心配なんてしなくていいぞ
次の期待の新作まで全力で食え 今日のは3回ミスったわどうもチンパンです
微妙に余裕あったが4PT必須とかやめろって 早期終了しちゃいそうだなと思われた時点で結構厳しいよね
このゲームって凸必要数が現実的じゃないのも含めてキャラの被りが実質意味無しって時点でガチャ回そうって気にならない上に
用意されてるのがあのアリーナだけなのも追い討ち掛けてるのがなぁ 飯屋つえええ
まだまだ余力を残しての14位
明日は表彰台かもしれん フレンド行動消費なしはいいんだけど拠点にだして敵撃破にしたのに隣の敵から逆方向に動いて拠点落ちるのはなんなん すごろくマップで一番近い敵に向かうという単純なプログラムさえ組めない開発 >>308
敵は動くから無理やろ、拠点ならワンチャンある >>235
海鮮丼は酢飯じゃなかった気がする
だし汁かけて食べる奴でしょ。もう何年も食ってないや >>307
おそらく敵と野営マスには内部でIDが振り分けられていて距離に関係なくID参照で移動経路を決めてるんだと思う
だから近くに敵がいようと拠点が落ちる状況であっても臨機応変に動けないんじゃないかな 寝室シーンの尺が長くて満足していたけど
結局尺が長いと音声の品質を落とさなきゃいけなくなるのか
聞いていて耳障りに感じるくらい劣化してるよなぁ
エロ特化って公言するなら細かいところまでこだわってほしい >>306
特に何も誤爆して無いように見えるが、どういう事だ… ググったらドルフロで戦友部隊に「敵を撃破」「HQ攻略」「待機」ってあって
それをパク…参考にしているっぽい
つまりポンコツ開発が再現できなかったのだろう
HQ=headquarters=司令部らしいが、こっちは厳しいな >>312
そこらへん確認するためには賭けにでて一回失敗するかなんかしかないんかな・・・?
なんか法則性あるならわかるんだけど敵撃破AIで敵の方向行かないって納得いかん・・・
>>313
確実なんだけど拠点上にいられると後続出撃できないのがネックよね・・・隣接して入れ替えでもしないとうごかせんし
初動がネックだから拠点待機ってなるとほぼほぼ確定で2マス進んでるだろうし
1マスだけ進軍で1行動ロスとかは・・・うまくつかえるとこ出るんかね? 伝わるか分からんがいつもイベントのハードのクリア方法書き込んでる人本当にありがとう
頭悪い自分にはかなり助けになってます ぶっちゃけイベハードでやっと詰め将棋的な面白さを感じるとこはあるな・・・
そういうの求めてない人は2回にわけてとればいいしなんならとらなくてもいいって感じだし、だからこそフレンド挙動が不安定というか不明なのどうにかしてほしいけど >>317
まあ全体的に戦闘面はドルフロの簡易版
戦闘中の配置変えが無いかわりに動いて避けろってのはないし、重症で脱げない分修復的させる必要がない 2マス先をクリックしても移動してくれないのも地味にイカれた挙動だよな
倍速以前にチマチマ1マスずつしか動かせない いまからエロを凌辱村人モノにしたら大ブレイクするんじゃなかろうか? >>302
フレなしだと3PT以下で★3無理くね? 好きなエロゲのコラボシナリオでたまに起動するけど
初期からいるナビゲーター役のキャラのグラフィックはいい加減一新したほうがいいんじゃないかなと思う オトギも特定の絵師のキャラだけ全部引いていくゲームだから ドヤストって絶対早期サ終してメシアと同じくらいに死ぬよな
誰が今更糞キャラでブラゲの糞パズルなんてやりたいねん 飯屋ぐらい寝室長くないと俺のロングソードの切れ味が戻らない
長く続いて欲しいがほんと運営頼むよ・・・ 気持ちは大変わかるが、その爪楊枝はしまっておきたまえ >>324
ドルフロの編制拡大システムはマジでクソだからこっちになくてよかったな
被弾すると手数が減って戦力大幅ダウンして余計辛くなるとか普通の頭してたらゲームには実装しない エロゲーなんだからエロがんばってるとこは続いてほしいやね・・・ エロソシャゲとエロゲは似て非なるもの。エロゲではなくエロソシャゲとして頑張らなくてはならんのだ。 >>331
その縛りをする理由はわからんが、3PTフレなしでいけたぞ
最初2ターンは下ルートで三部隊並べて、3ターン目で中央のマス抑え
4ターン目その右の野営、5ターン目で上と右の野営制圧
5ターン目の敵フェーズで突っ込んできたの迎撃して〆 今まで敵突っ込んでくるから拠点占拠できねーよパターンばかりだったけど3pt出さないと距離的に間に合わねーよパターンは初めてかな ミッションで最後まで覚醒と限凸させるって言うのもアホかなって 配布キャラ成長させるって普通じゃないの?
素材も貰えるんだしデメリットないじゃん 補助だし普通に石もらう予定
アタッカーなら迷ったかも >>350
確かにアタッカータンクでもなけりゃ迷わなくてもいいかもしれない ミッション達成するかどうかでしかないし
そんなもん好きにしろとしか
そして唐突に7位石が飛んできた あれ?今日はマルチピースくれるのかこれ・・
控えめに言って神イベじゃないか 7位石プレゼントされてた7位石を配る運営はいったいどんな気持ちなのだろう… マルチピース50個で無凸→1凸
マルチピース250個で1凸→2凸
全然足りてないぞ 7位取るのだって簡単じゃないんだ
それを分かるんだよ! 7位石は3、4回目くらいだから新鮮みもなくなってきたな >>354
イベマリニャンピース実に2000個分である
イベントで重ね素材ちょっとずつ配る感じで交換云々はあんまあてにならん感じになるんかね >>343
まじか、右端を囲って反転するしかないかと思ってたわがっつり進むんで間に合うのか帰ったら試すわ 何か理由つけてでも石を配ろうって姿勢は嫌いじゃない
サ開時後の藻搔いてたオトギ運営を思い出す 一月で表彰台に何回乗るかなあうふふ
もし覇権になっちゃったら石配りすぎて悲鳴あげちゃうよあはは
みたいな開始前運営ちゃんが虚ろな目をして最低限石吐き出さなきゃ… って配布する理由を考えてるとか想像したら3月のライオンの絵で浮かんだ 初日失敗しまくったチンパンだけど今日のハード1回で済んだわ
運営ちゃんの知育効いてるな >>366
というか石でも配らんともう後がないってのをさすがに気づいてんでしょ
虚無な上にメイン終わってたら石はもう得られんからな サービスランチ民としてはイベ配布でスキレ3まで上げれるのが嬉しい次第だわ
7位でも例えば半年7位キープできたらそれはそれで凄い実績だわ 飯屋の売り上げで絵師達のギャラはちゃんと払えてるのだろうか ギャラ踏み倒されたアイマス声優とかいたなー。
絵師さんには払い終わってると思う。個人が相手のとこ多いだろうし。 定期的に次はギルイベおじさん湧くけれど
そんなもの実装される前に畳まれるに10億シャンティ懸けます!! うおおおおおお
一度炎上しても7位取れるのは流石覇権新作ゲーム!!!メシアガールだな。
逆に言えば7位以上ならこれから配布してくれるということだろ。 虎の子ノマリニャンで瞬間風速7位だからな
あとはロリ枠のマオぐらいしか残ってない ガチのスカトロゲーってDMMでまだやった事無いだろうから隠れた需要を掘り起こしていけ
周りと同じ事やっててもこのまま埋もれて消えるだけだぞ みさおにウンコ食わせろってのは定期的に出る話題だね ストック分はもう支払われてるでしょ
絵や声の新しい発注するかは売上次第だけどこの分だとあるか怪しくなってきましたね 14位は7位の倍なんだから倍の石配れよな
みんな逃げて閉店しちゃうぞ? さそりにうんこ寝室書かせろ
みさおがヒビ割れ極太ノエインぶりゅりゅりゅりゅ寝室や 1回7位で石配っちゃったから
引くに引けなくなってしまったんやな… >>383
ヨモギちゃん見ませんでした?
どこにもいなくて…… >>380
ファッションロリ体型じゃ難しいにょ
ガチロリ体型にしないとじゃぶじゃぶしてくれないにょ 普通のゲームならスタ溢れは許せなくて全力で消化するんだがこれは例外だわ
溢れさせた方が後々得っぽい。頑張って動いて装備少し作れたって大した事無いしな
スキチケ不要とかなら回るんだが、現状めんどくさいだけだ いちおうツインテけもロリ巨乳とかいう
強属性詰め合わせチャガマがひかえてはいるけど
いまいちオーラを感じない とりあえずスキチケなしでスキップできるようにしよ?チケ切れたら消費すらままならないからなぁ
オートバカすぎてクリアできないとかどうなってんだって話 こんな何も課金するような物がない状態で中の上順位をキープしてるならまだまだやれそうだな
意外にやるやん 頻繁にチケ配るんだろとか言われてたけど配らないの流石だな いまスキチケ枯渇してるのは食い逃げ班だろうから
しばらくほおっておいてええわ >>369
島田さんかと思ったけど、割とあの漫画のオッサンってそんなんばっかだよな… まだスキチケ400枚ちょっとはあるな
次のイベントはどうなるのかな 補給がほとんど見込めず日々減ってくスキチケ見たら危機感抱くのは普通だと思うが >>384
あれー何でしたっけ
エンプレストが排泄してたスカトロソシャゲが
あったはず 戦場で補給を絶たれた兵士の気分を存分に味わってください >>399
イヅナのストーリーを見る限りじゃチャガマにはママ属性もあるぞ
でも妖怪系はストーリー更新されない限りは人気でないだろうな >>399
語尾が足引っ張ってると思う
デザインは可愛いんだけどな スキチケ1000枚超えてたわ
スタミナ消化してなけりゃこんなもんか 食い逃げしなかった人のスキチケが失くなる頃にサ終するに1シャンティ
女王杯ショボい防衛メンバーにしてるのに全然順位落ちなくなったなぁ メシアーーーーーはやくきてくれーーーーーっ!!!!! 枯渇はしてないけど入手の目処が立たないと普段のスタミナ消化に使えなくてスタミナ垂れ流しが正解になってしまうからなあ ちまちまハード進めてたら待機指定したフレが移動して笑ういやこれどうなってんの?
女王杯は制限時間延長見送ったせいでまったく順位動かなくなっちまったな >>413
守備隊が育ってないから上がっても下がるからやるだけ無駄 >>391>>393
さそりがためは追加絵を描く予定ないようだ
>最近みさおちゃんに凄く癒されています
>これからもどスケベ絵、楽しみにしていますね!
>
>さそりがため@sasorigatame
>ありがとうございます!
>私の絵は今描き上げたところまでですが
>その後も愛でてあげていただけると嬉しいです〜 その後もって言い方だともう描く気なさそうに見えるよな そもそも発注されなきゃどうしようもない
イラストレーターが勝手に書いたから採用とかないんだし
この手のは元より作ってあるのが大概
もう出来上がってるかは別にして一年分ぐらいは既にプランになってる スキチケ先週末200だか配ったやんもうないんか
すごいなどれだけ周回してんだ 次新規でみさおのデコ来ても別の人が書いたものになるのか?って思ったけどよくわからんね
あるいはもうみさおの追加は無いってお知らせされてるのか >>422
オブラートに包んでもう無関係であることを示しているな 一か月以内にいきなり飯屋が繋がらなくなって公式Twitterも消えたら笑う >>429
つまり運営が野良絵師監禁して似せるまで描かせてる可能性もあるな
うむうむ 21キャラ?6デコ+みさおチュートリアル1個=127シーンはすでに納品済み定期 >>431
ストック大量にあってもサ終決定して全てバラ撒いて死んだゲームがあるよ! 一応1万近くは課金したんだけどなぁできるだけ続いて欲しいわまぁサ終してもこんな糞運営に捕まった関係者たちへの献花代として割り切るか システムに致命的な不具合がなければ半年は稼働すると思うよ、イケゴブとかと同じで
2、3ヶ月コースはシステム部分が死んでて半年稼働させるのも無理ってヤツだけだったと記憶してる >>436
最初の時が嘘みたいにやる気なくなってるからな…
あげくメインヒロインが今後絵師変わるようなこと仄めかされたら色々察するわ マリニャンは貫通式終わる前にサ終するから永遠の処女になるんや
聖処女マリニャン爆誕やで おちんぽだいすきガール(非貫通)のまま終わるのは勘弁して欲しい 現時点で描いた分は全部出てるって意味なだけじゃないの 結局最初の絵師と声優というガワだけが良くて、中身がスッカスカだったからなあ
絵師が違っても個人的にはスルー出来るけど、中身がダメなのはあかんわ
冗談抜きでReとは言わんまでも長期メンテして徹底的に直さないと無理だろこれ >>436
食い逃げ犯は捕まえられません!!
はしゃーないが、なら他のユーザーへのフォローどうすんの?って時に何もしなかったからね
もう運営への信頼度がゼロなんよ
あそこでやけくそでもいいから葉っぱ10000とか投げてればまだ違ったのに ソシャゲ絵師はサービスや宣伝で
仕事の外でも娘の落書き描きまくるイメージあるけど 感謝の7位ということは。
運営的にはこれだけやらかしても7位取れたということが、
想定以上だったということだよな。 もう一桁上がれるとはオモエナイ程度には落ち込んだの理解してくれたんじゃないの
それに対してまるで見合った対応というか改善策打ち出されてる様子ないけど そういえば話題にもなってないけど、イヅナで経験値0だったことの反省かマリニャンイベでは消費10で23も貰えるんだな
失敗から学ぶ運営!!!!! これでリンゴ集めがはかどるな!!!!! 土日スヤスヤだったくせにTwitter最新すらしないからもう運営やる気ゼロだろうな 関係者の中で電撃のライターが一番がんばっててその次がさいろーかな まだフェス限定の課金専用キャラが残っているから・・・ あいミス開始時にオーガストがマスターアップと言ったのと同じようなもので
単に今のところ仕事の予定がないってだけなのを
面白そうだからとあえて曲解しているだけだと思うがなぁ…
ちなみに俺はサ終が先だと思ってる。悲しいね 自軍地に迫った敵任せようとフレンド出しておいたら無視して別方向いったせいで制圧されてわろた
大人しく待機させてないとダメだな… >>451
その電撃も後半リツイートされてないんだよな… お前らが対人にのめり込んで36凸してくれるという余りにも甘い目算が大滑りしたのが致命傷
絵師かライターのファンから細々と稼いでいくしかない状況に追い込まれてるのがジリ貧だわ イベが簡単だと虚無
難しかったり時間かかると簡悔
どうすればいい? マリニャンって可愛そうな名前だよな
今はティーンエイジャーだからまぁ可愛いけど
30とか40越えてもニャンすかwww
きっつwww
でも80くらいになればまた可愛くなるな
背も縮むしちょっとボケるしで
キラキラネームの人も大変だろうに 範囲攻撃がアリーナじゃ意味無いのって詐欺すぎるだろこれ
引き直しでシャルロット取ったのに使ってねぇや >>457
その匙加減を模索するのが運営のお仕事じゃないですかー!
それ放棄するなら紙芝居CG集でいいじゃないですかー! あの、デイリー大盛りの件は…?げつようびだからまだやる気出ない? 大盛もデイリーリセットもこのまま黙ってれば文句出ないやろの精神 今このゲームに一番課金してる重課金戦士が、何凸してるのか知りたいわ
星3誰か一人でも完凸出来たのかね 36凸とか誰もしてないやろうし、
最低でも8凸できれば6凸ぐらいまで下げてくれ。
もしそれ以上凸していたプレイヤーはマルチピース配って補填すればいい。
3%キャラを36体分被らせないとMAXにできないとかアホすぎる。
他ゲームでも珍しいぞ。 >>457
その二択で悩むのはまずモノとしてまともなものは出来てる前提での次のステップでしょ >>457
それはもう少しまともなゲームだった場合の煽りだ
プレイしていればその二択にすら達してないのはわかるだろ 巨神さんは一ヶ月で180スレまでいったからな。ウチももっと雑談がんばっていかんと離されるだけや 巨神はなんだかんだでストーリー面白かったしキャラも癖があってよかったからな
バランスはめちゃくちゃで運営はなんもせんかったけど SLGまともに遊ばせようと思うと
プレイヤーが一通り駒を持ってるのが前提になるから
途中までガチャがガバガバで凸エグめ設計してたのを変えたとかありそう >>462
初期にデイリーセット買ってくれた優良顧客をコケにするってなかなか出来ることじゃないよ
凄いよねこの運営 マリニャン来てからなんだかんだでフレポ増えてるのなんか笑う
2日ぐらいで15回は呼ばれてるみたいだわ
たしかに拠点の待機要員としては優秀なんだよな。場合によっては制圧にも使えないことはないし イベハードのめんどさでけっこうふるい落としてそうだな
基本的にオートでしかやってなかったしどれが野営マスかって説明とかも見ずにやってたしだるかった
5chの制限解除して大人のモバイルにアクセスするようなやつは少ないだろうし
適当プレイしてるせいでうんざりしたやつはなかなかいそう 巨神ちゃんは終わりよければ全てよしを体現して天に召されたから、こっちも倉庫に眠ってる素材全部使って料理出さないとね、未実装は許されざるよ うんえーちゃんも最初はやる気あったっぽいけど完全にやる気なくしているよな
最初の3日で修正を何度かしたときはフットワークが軽いいい運営と思ったもんよ この爆死はもちろん運営のやらかしによるものなんだけど、
そもそも「エロに力を入れました!」っていうコンセプトも中途半端になってるんだよな
・イベでのデコ配布なし=エロ(この作品のセールスポイント)はガチャで引き当ててからでないと味わえない
・それでいてエロの価値で売れるとは信じきれずに特効なんかつけたりする。エロ以外の要素(アホみたいな重ねやスタミナ、鍵)で金をとろうとする
力を入れたからコストが上がるのはわかるけど、力を入れてる部分こそ前面に押し出さないといけないのに中途半端
「エロければ売れる」というコンセプトのわりにエロを惜しんでエロ以外を売ろうとすりゃ、そりゃ誰も買わないよ 基本ルールすら見ないでゲームやって文句言うって
流石にモンスタークレーマー過ぎて笑えるw
いや、ワラエナイ。大丈夫か? フレのランクがじわじわあがってる人いて、ついに40超えた
この糞イベ手動でやってるのか… サービス開始初週の連休からツイッターまでバッチリ休んでたしいうほどやる気あったか? チュートリアルめんどくさいってかなり言われてたし
読まなかったやつ多いんじゃね
やる気ないけどとりあえずやってみたってやつも多いだろう >>487
その基本ルール様が間違ってるとことかあるしな 誰か今日のイベハードの答え教えてくれ
最近気温差が激しいし仕事から帰った後はつかれてて頭使いたくないんじゃ >>486
それは当初の予定になかったことで急遽配布にした結果がバランス崩壊した交換レートだったよね
萎えてたユーザーに追い打ちをかける食い逃げ発覚で崩壊が決定的になった
配布がなけりゃ妥当なレートかつ特効のせれば楽々まわれるレートだったし、結果論だけど声に負けて配布にした結果がクソみたいなイベントだった マリニャンお迎えする石がどこからも集められなくなった >>491
この石を使え
今日、トイレで放尿したら出たヤツだ でも配布なかったらあのイベント本貰ってあとはクソみたいな骨拾う労働だぞ、刑務所かよ 次のイベントはリンゴ回収かまたイベクエ経験値0だったら笑うが流石にないよな >>491
ジェムショップに行けば並ばずに買えちまうんだ
しかもデイリージェムパックなら実質半額以下!
飯屋はかっぱ寿司を越えたな >>494
このゲームwiki更新されてるんか
見て来るわありがとな >>489
今日はフレが最大の敵
1ターン目ちゃんと待機で防衛させれば適当に場当たり的にやっても大丈夫 まあこのゲームはサ終待つだけだよ課金した輩はご愁傷様としか言えんな
自分は無課金でサ開からやってるけど主要キャラ引けてるし30連でマリニャン引けてまだ石が天井分あるから続けるけど石無い無ニャンの無課金はさっさと撤退した方がいいと思う >>499
痛いと聞くがワクチン打った後で朦朧としてたから
あ、出た
って感じだった >>475
今さら無駄だけどさ野営マスの形か看板を変えてほしいよな
宝箱やジャンプマスと同じで紛らわしかった マリニャンで抜いてしまったんだけど、どうすればいい? マリ抜き勢はロストノアのおパンツ嗅ぎたい勢を思い出して悲しくなる。 正直3人ぐらい寝室見た後は軽い健全版でだらだらスタミナ消化してるわ 初日以降イベ手付けてない
最終日にチンパンジー化して暴れるわ >>433
6デコってなにげに凄いよね
月に4つかそこら出すとしてまだしばらくは持つ 野営地で食事とかした後戻る押したらその下にあるオートが発動してることがある
こういうの考えて配置してくれんかなぁ・・・ マリニャンの本番をあえて温存したのは英断なんだろうか
次こそマリニャンの本番があるぞ!とガチャ促進に繋がるか・・・?でも所詮1シーンなんだよな 月4つとかそれくらいのペースなのかね
いっそのこともうサ終して残り一気に解放してほしいわ そろそろコラボで客層増やしていかないと。手始めに対魔忍はよ!! >>514
今までのペースなら月8くらいのペースじゃね?
それなりは持ちそうだからその間にもっとエロ増やして 世界観合わせるためにミストレとコラボしてニシキ勢をつれてくるんだ。
人の多いとことして集めてこないとここがつぶれるからな。 イベ期間中サブクエドロップ2倍とかにして溢れるスタミナの使い先用意すりゃこんな虚無らないのに
なんでそんな簡単なこともできんのだこの運営は 相手側にコラボするメリットないんですが・・・下手したらデメリット 引き直しガチャミスタップして始めてしまった······
仕方ないから毛皮被った忍者ガールと生きていくぜ······ 忍者なら絶対最強やろって安易な気持ちで俺もそれにしたから大丈夫 >>521
DMMゲーコラボで世界観合ってるの見た事無い気がする
村人凌辱なんでもありのオトギと純愛ハーレムゲーのPCエロゲがコラボしたり 敵を倒したら食材やら調味料やらがドロップして
それを主人公が料理して女の子に食べさせることで女の子が強くなる
そんな世界観に合わせられるゲームがそうそうあるわけが…。 オムライス腹パンパンになるまで口に押し込んだらいきなりデレた
チョロくて心配になるぜ······ 公式ツイに今のイベが課金前提だってブチ切れて凸ってる無課金いるけど何言ってんだかワケわからんくて草 昔だとデブ=裕福な家って意味で太らせる時代があった >>531
女の子じゃなくてテイマー系ならけっこうあるけどな。
昔、子竜にエサあげまくってたサンサーラナーガ2思い出した。 それ昔じゃなくて北朝鮮の話だろw
日本にそんな風習ねーよ
北だとデブは富の証だから黒電話も無理やり太って内臓おかしくしてるけど いくら上手い飯でも300個近く食わされるとかキツいってレベルじゃねーな デブ女がもてるとこあったけど未だに続いてるんやろかあの風習 日本でぽっちゃりが美人とされてる時代あったろ
平安とかだっけ 大盛り無料は結局ユーザー有利ということで知らんぷりか
まあ先週何も言わなかった時点で察しだがw >>501
これだけ一瞬で矛盾発言するのは芸術的だな
というか、これなんかのテンプレか?w 太ってるのは裕福は割りと世界中であるんじゃなかったっけ
食事を少し残すとかもあるしそういう余裕を見せるってのは確かにある
まあ貴族とかってのは貪るだけじゃなくて実際には色々犠牲払ってるっていう 運営ちゃん今日はだんまりか
それとも定時退社前に何か投げるのか あれ?これさスキルレベル上げてCT短縮できるじゃん?
装備も厳選してCT短縮するじゃん?
0秒より短縮になったらどうなるんだ? >>533
今回のイベントはマリニャンの昇進祝いだろ?
配布は二等監察官、そしてガチャで手に入るのは一等監察官。
つまりガチャで引き当てないと昇進できない=クリア不可能ってことさ! そろそろ本格的に飽きてきた……みんなは何をモチベに続けられてるんだ? ミストレとコラボはある意味相性はいいんじゃねーか
あっちはシナリオと寝室が糞なうごエロでゲーム部分はアホでも遊びやすい
こっちはシナリオとエロ頑張ってるけど止め絵でゲーム部分はめんどくさい
真逆だからそれぞれの合わない客に合うかもしれない 大盛りの件は審議が難航しているのかな?
レターも二度目だしよく考えないといけないし。
信頼回復するよう頑張りますの直後に多くのユーザーに発覚して
運営的には最悪のタイミングだし。
さっさと緊急会議で結論ださないと、どんどん信頼が... コラボしました!
バグが多すぎ、イベントがクソすぎるでコラボした相手にダメージ!
あると思います^^ >>550
ゲーム自体へのモチベはもう全然ないから金魚の餌やりする感覚でログインしてデイリーしてるだけだよ そういや大盛りなんてあったな
買ってないけどぶっちゃけどうでもよくね? メインキャラの中でも特にスタメンっぽい3人のうち2人もが
初Hからお漏らしプレイなのはちょっとどうかと思った どうするも何も、
大盛り以前に買った人にそのぶん補填してこれから買う人も大盛りですとする以外にあるのか? >>558
もうこれ以上落ちる信用なんて無いだろうし、この状況で課金する人は無銭飲食されようが大森無料されようが気にしない様な人だろうしね デイリーミッションスキップで即終わらせたら他に触る必要ないからね
今はイベント中だからノーマルハード1回ずつ追加あるけど
サブで遊ぶにはちょうどいいゲーム 1回特売セールやったら過去の客にもこれからの客にもセールせなあかんの? >>560
ここにはそんなありがちなのじゃなくてもっと斜め上の対応を期待したい でもやったことは大盛り無料だからな。1000円払ってるし 文句言ってるやつは乞食説にしたいやつが今日も頑張ってるな んじゃあもう一回
値札付け間違えて1000円の品を数日間100円で売ってしまいました
過去に同一商品買った客に900円返金します
今後は100円で販売します
こんな風になるか? やることないし、マリニャン欲しいからサブ垢で始めた すぐ引けた やること無くなった 購入情報とアカウントが明確にわかってて確認しようと思えばいつでみ確認できるはずのもんとどこの誰に何個売ったかわからん商品を同列に並べてなんの比較になんの? >>570
〇十万アカウント登録達成!みたいなアレのうち何割くらいがサブ垢なんやろな しかし今後ますます制圧マップがややこしくなると思うとモチベも維持し辛くなるな・・・・
4部隊5部隊を操作して、敵も自由きままに動き回って、一方通行やジャンプマスだらけなり
そのうちもっと厄介なギミックも出るんだろうか 若い頃にデフ専のお店でお酒飲み通ってたけど、お店の子が出前で炒飯頼むと美味しいそうに平らげてくれるのよ。つまりメシアはそーゆーことだ。 難しいマップはチャレクエみたいな感じで別にしないと色々言われそう 大盛り無料にずっと文句いってるやつは逆に何してほしいの
あの時点でデイリーパックさえ買ってない無課金勢が1000円払って3000石多く貰っただけやん >>573
編成枠は10部隊まで増やせる…ということは… 課金周りで不具合出すことがどういうことなのか理解出来ないガイジがおるな ユーザー側に有利な不具合は法律的にも何も問題ないよ
ガイジって言いたいだけ? オートで気楽に戦えて極たまに高難易度で手動操作くらいで良いんだけどな 課金周りの不具合は信頼に直結するから真っ先に対処しないといけないのに、
休日挟んで随分またノンビリしたというか…もうモチベも落ちてるんだろうな運営も その時点において納得して購入した品に対して
未来の不具合による厚遇と同等の扱いにしろというのが分からん
更にそれを継続しろというのはもっと分からん >>577
8か所ぐらい部隊送って一方方向にジャンプして同時に討伐しないとボスに進めないマップできそう 先行購入者に不足分配布、未購入者は初回限定3000石付き販売
これができたら大盛りの文句は消えるだろうし、運営信用度が少し上がるかもな
本命はこのまま黙殺 先に買った人が損する状況はそこそこある
9000円くらい出して発売日に買った一ヶ月後には2980円で山のように積まれてたり
今回もそうだったと考えて諦めるのが良いかと 不公平うんぬん言い始めるなら
さして影響ないガチャ10連そこらの石なんぞより
スタミナ無限で作られた装備回収しろと 大盛りを特定できないからどうしよう、でもそんなことを発表したらもっとやばいからどうしよう!
えーい!とりあえず休んじゃえ! 「先に買って使う」という利益を得たんやからええやろ、な? 何をして欲しいかとかより後日対応しますって言ってそのまま無視してるのがすごい 最初の対応でバックログとか普通残りそうだから意図的に何度も利用してる奴BANすれば終わりだったのにな。
まぁログ確認作業は膨大だからやりたくなかったのかもしれないが >>587
うーん、こう書かれると運営を責められない自分がいる >>591
ユーザーIDかなんかで大盛購入ソートすれば絞れそうなんだけどな
このミャンマー運営じゃきっと人力作業なんだろう 売り手がこの期間は安くします!って言って値段が変わるのは別に問題無いけど
不具合で特定の期間だけ安く買えたのは不公平感がすごいと思うけどなぁ >>548
CT短縮は%
そして表示1.9(詳細は1.91)+表示2.1(詳細は2.08)=3
という嘘表示&.以下切捨てのおまけ付 不公平感を感じさせないよう頑張ります!の宣言の後にすぐこれでしかも放置なのでもうだめネコよ >>591
イベント中に使ったスタミナ(薬、石)は解ってるんだから
手持ちのアイテムと比較すれば少なくとも悪質な奴は特定簡単だったろうに
それすらやらなかった時点で終わってるわな >>595
はえーありがとうごさいます
スッキリ!
今後出るかは知らないがCT1分とかの超大技的なのに有効なぐらいか ユーザ有利ならOKってのは有利なバグ踏んでないやつに何もしないでもOKって意味ではないから
対応なしで差が出るのはアウトだろw 食い逃げといい不公平感は気に留めない運営って事でしょ。大盛りも法的には全く問題ないし。
ガチャの提供割合も☆3全キャラ足しても2.90%なのに3.00%表記だし。 まあ法律的に問題ないなら失うものは信用だけだし
つまりこの運営にとってはノーダメージってことだからな マイナスがオーバーフロー起こしてプラス最大値に転じるかもしれないからな バックログの確認が出来ないような運営レベルだったらデンズリのように初期化した上で全員に相当な詫びを全員配ればまだ平等に出来た 大盛だろうがなんだろうが関係ない。
俺たちは可能な限り課金するだけの話だ ゲームを立て直すことを運営自身が諦めちゃってるならもうどうしようもないな 不公平は感じさせません、これから対応しますって宣言がなければ何もしない対応もありだと思うけどな
宣言してからの何もしない対応はダメだわ 半年とか1年後に同様なのあったら1年前の俺に補填しろって言うの?
言いそうで怖い 糞つまんないのも虚無なのも法的に問題ないから文句言うな 広報担当として何かやって業務日誌書かないといけないじゃん Polandニィチャン美味そうじゃねぇか
俺も包丁研ぐからスキヤキ食わせろ RTはいいだろw無反応だとせっかく一生懸命記事書いてくれてる電撃にも失礼だしただ早く大盛りの件について触れてくれ 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。
つまりtntnのせいなんだ! >>594
一緒だよ。結局は自分が損したかどうかなものだから
セールが不具合でも真っ当なものでも買ったものが一週間後半額になってたら
ずるいという不公平感が出てしまうのが人間の性。
でもその時点でその価格で納得して先行して買っとるから仕方ないと思うよ まぁ朝昼食に買った弁当が帰宅する時に寄ると半額だったって事だな マジで信じられんのだが
価格で納得して買ったものを後で安売りされたから
補填しろって言い続けてるやつまじでおるんか?無課金乞食が運営叩きたくて騒いでるだけやろ?
しかもただが1000円の3000石 石が多く貰えたって結果だけに焦点あててるからおかしな例え出し始めるんだわ
実際には課金アイテムの内容が表示と違ったっていう不具合だしね セールは昔買った人が不公平を感じるけど不具合だと知らずに買えなかった人も不公平を感じるからな
セールって告知されれば買ったのにって人もいるんだから 表示されてる内容・価格は一緒だったってこと忘れられてない?
セールとか半額シールとか的外れすぎる 不具合をわざわざ運営が意図してやったセールということにしたいのが必死だなぁ
嘘は言い続けたからって真にはならないぞ 不公平感をなくすなら別に多く配ってしまった人から石を回収するでもいいんだよ(マイナスにするとか)
それもしない、何もしないダンマリ運営だから叩かれている 擁護が雑だぞ!もっとしっかりやらないと飯はやれないな! 半額とか安売りとか言ってるけど実際は弁当1個頼んだらなぜか2個入ってて
店員にそれを申告したのにちょっと待ってください確認しますって言われて放置されてる感じでしょ 課金したゲームでガチャ爆死や運営の不手際があると嫌な気分になりやすい人は無課金でプレイするのがお勧め 安売りとかじゃなくて不具合での差だから問題だと思う人がいるんじゃないの 大盛りは大したことない補填はいらないって方向性にしたいのかもしれんがさすがにちょっと無理筋だ…ちゃんとお仕事して 最後にちょっとだけ働いてるアピールして帰るのはテレワークしてるワイそっくりだわ 余分に入った石を取り上げるのが一番良いんだよ
もう使ったやつはマイナスにしとけばいい
一度そういう対応を見せておけば、今後ユーザー有利なバグを利用しようとする奴も減るでしょうに 大盛りに補填してほしいってまじでいってんの?
乞食にも程があるわ
不具合で3000石多くついてきた人がいるから、自分で先に納得して買ったものにも3000石多くつけろって? 電撃の記事のハシャギぶりが現実からスベりすぎていてむなしい…… リツイートミスってるだろ
前イベのやつとか今やってどうすんだ >>634
電撃はお仕事だろうしね、盛り上がってるように書かないといかんのだろう 俺は3000もらって更にバグ利用して大盛り食って得したけど他の奴らも同じ得するのは悔しいって? >>632
これが一番に思えるけど、リアル商品の場合だと一度販売して渡してしまったら所有権が相手に移ってるんだよな。
なので減らすなら本人の同意が必要になるかも。
ネット上の石の事なんでちがう可能性もあるから詳しく調べてる最中とかかもしれない。 終わったイベントのRT今更するとかガイジムーブ過ぎるだろ
って思ったけど元から頭おかしい運営だったわ >>617
これを一緒と思うなら価値観が違うとしか言いようがない 遡って見てみたけど12だけリツイートしてなかったのな
忘れてたから今やっとこって感じか どーせサ終するから大盛とか意味無くなるって思ってるんじゃない?
終了したら損も得もないから
運営も畳む気満々だから補填とか考えるのが面倒なんだよ 正直このゲームの石3000に本気になっている人間っているのか?
先行き不透明、どうせ今後もやることは手動で部隊をチマチマ操作して稀に接待しながら野営マスを制限ターン内に制圧するパズルだけだぞ?
これならいっそ単独ボスだらけでいいわ 運営はまあアレだ
ソシャゲと言えど商売する考えが甘すぎだわな
客のお金は大切だと思ってないんじゃないの? >>643
不具合なら補填しろセールならOKって結局気持ちの問題でしょ
実際一回限り1000円だけしか買えない3000石なんてたいしたものじゃないし 読まずにRTってレベルじゃねーな
画像で一目瞭然てか今何のイベントしてるか知らないバイトじゃね? 可能な限り購入ってつくづくいい表現だよな
可能の上限が0だから課金はしないしされないんだけど、あたかも課金した気持ちになれる
他のゲームのスレでも使いたいぐらいだ 補填どうのこうのじゃなく運営が直接後日対応しますって言って音沙汰無いからどうなってんのって話じゃないのか 不具合で入手できた者以外に石3000配ったらいい
石なんてログボやイベント配布分を減らしたら数ヶ月後にはチャラになるよ 石配ってでもログイン引き止めなきゃいけない時期になってきているかもな
リンゴ配ってる場合じゃねえぞ 大盛りバグで盛り上がっているけど
そのバグが発生した証拠はどこにあんの?
5chと青い鳥で言ってたから間違い無い(キリッ
ってやつ? >>654
それこそ大盛り買った人以外どうでもいい話だろ
大盛り買った人以外にも対応しろって言ってるここの奴らはマジで乞食すぎてビビるけど >>657
君には悪いんだけど運営がもう不具合を認めてる。 運営がだんまりなのが一番問題
補填云々は運営の対応次第でしょ 買ったのはいいいんだが有償石から消費するクソシステム止めてほしい 運営に必要なのは石をマイナスにする覚悟だ。断固たる意思を見せれば次の不具合の時に利用しようとする輩の抑制にもなる。 >>658
乞食ムーブもお前のガイジムーブも大差ねーよ >>663
ッマジかよ今知ったわサンクス
普通石に期限つけるのかよ新世界だわ 有償石ならではの得することが無いなら有償から使わないと
無償を使い切らない限り期限切れで消滅することになるゾ 課金周りの不具合はたとえ100円であっても対応疎かにすると信用低下に直結するからなぁ
村ゲーで何年も続いてるタイトル、内容はさておき課金周りの不具合は発覚次第即対応、放置はしない印象 >>668
dmm特有のシステムだと思うけど飯屋目当てに来た新参とかいたんだな >>671
DMM特有というか18Rゲーはそうなんだな
今まで表ゲーしかしてなかったからな
ここに来たのも健全の方の板にスレなかったからさ ガチャの成果がポチポチクソマップになにも反映されないのマジで致命的なのでは 有償石の場合買った人が半年以上保有してると運営会社側がその分の担保金を持つ必要があるっていう法ができてると聞いた。
だからよっぽどの大手以外は有償石分は半年の期限をつける。消滅したら担保金いらないから。
無償石はゲーム内アイテム扱いのため対象外。 >>668
期限付けているのは180日超えると資産として扱われて税金関係が云々と聞いたことあるが、特に調べてないので間違っているかもしれん 資金決算法があるから有償石って6ヶ月期限があるのが当然なんじゃないの?
林檎はプラットフォーム側で期限付けちゃダメって言ってるからそれ以外の所ね 一般ゲーが有償に期限がないのは、リンゴが有償石に期限をつけることを許さないからなんだ
ググプレはそういう規約はないから有償石に期限をつけようと思えばつけることができる
よほどせこいところ以外は林檎に合わせて、有償に期限をつけることはないけど (´・ω・`)ソシャゲってほぼ大体が半年期限付きじゃないの?
(´・ω・`)発行保証金確保してるところってある? ソシャゲ板あるある
「俺、そんなちっぽけな補填石いらねーし!」と乞食マウント取ってイキる奴 >>679
都会はほとんど保証している 林檎だと規約で保証しないとアウト 連休スヤスヤも明けてそろそろ真面目に仕事するかと思ったらリツイートしかしてないゴミ運営がいるってマジ????? (´・ω・`)林檎そんな厳しいんだ
(´・ω・`)調子乗りすぎじゃない? なぁお前ら本当に無重力バグ使ってんの?
耐久パ抜かれてて不快なんだが >>684
ユーザーに有利な規約なんだからそこは厳しくても良いでしょ
androidだけの市場だったら全部半年になってたかもしれないんだぞ
売上の3割もっていくヤクザだとおもうけど 今日からしばらくは祝日ないから仕事いっぱいできるね 空気読まずに言っちゃうけど包茎攻めが多いのは良かった 現場の敗戦処理感すごそうで想像したくもない(自業自得だけど…) 嫁が星3タンタンなだけだから・・・
性能厨じゃないから・・・ いきなり黒歴史のズブロッカイベントのガチャを紹介しだして草
早く帰りたいからって手を抜くな どうせ虚無ならズブイベ2週間やっといた方が良かったんじゃないのやっぱり >>696
いやストーリー後半のハードはタンクいないと死ぬだろ >>702
いいぞ、どの道長くないからな
れじぇくろがきたら終わる ズブロッカイベが黒歴史ならこのゲームの歴史の3割くらい黒歴史になっちゃうでしょ! というか切ってなかったの?
ここにいる人間の大半は切っているというのに… みさおのチュートリアルエロ終えたところがピークだった こりゃ良いゲームが出てくれたと… 課金不具合放置とマリニャンのエロ3シーン全て乳首無しって時点で、もう庇えない
心では切ってるかもしれないが、でもれじぇくろが始まってないから皆いるだけだよ
それもずいぶん減ってしまったが エロい言葉言わせるのシナリオライターの性癖なん?エロゲの定番なん? >>709
○○と○○の掛け合いボイスいいよねーみたいな話題で盛り上がれると思っていた時期もありました
掛け合いボイスシステムだけよそに輸出してほしい 戦闘中の掛け合いはやりすぎな気もするけどな
勝利ボイスぐらいでいいのに >>709
でもあのチュートリアルエロ、強制であのタイミングで見るのはわかってるのに話がストーリー進んだ後の時系列でいきなり始まるからあの時点で結構不穏だったぞ 初動でコケたのはやっぱあの初心者ガチャが原因だったんかな
結局ふるいに掛けてるようなもんだったからなぁ >>715
それな。
まだ登場してないキャラの掛け合い見せられてもノれないんだわ。
1周年迎えてからやれば盛り上がる要素だったろうけど。
あと、主人公の置いてきぼり感がハンパない れじぇくろの前にパズドヤ始まる直前なんでイナゴするにしても順番守ってください キャラかわいいとかキャラクターごとに動きあるのとかいいところはいっぱいある。
サービス開始直後はわりと評判よかったと思うよ。
デイリー2倍からおかしくなったんじゃないかな。運営がせめてまともなら・・・ ・社会人が帰宅後にデイリーを終えられない
・初心者ガチャで引きが悪いとそのままサヨナラ
・初心者ガチャで当たってもその後の通常ガチャは確率半分と感じてしまって買う気が起きない
この辺じゃないかな 初心者ガチャで萎えるのなんていても引けなかった2割程度でしょ
単純にマップ攻略が怠いで辞めた人が大半じゃね >>716
エロはいいけどシナリオの連携取れてねぇ〜とは確かに思ったな…結局あれもそのままね >>720
ワシはパズドヤ期待しとるで、飯屋亡きあとのつなぎくらいにはなるやろ、れじぇくろよりお手軽にヤリ捨てできそうや 不正者をBANしたエンクリ
不正者を放置した飯屋
随分差が付いてしまったな
これにより飯屋が致命傷を負ってしまったのは対人要素があるって事か 運営が露呈する前の初日順位でさえ新作と思えない順位だったしな
当時は集金導線を考えるディレクターかプランナーかが無能だみたいな話題になってたけど、いまにしてみれば=運営だったのかもしんねぇ…… 面倒臭い基本システムと要素解放までの遠さでだいぶ離れただろうな このゲーム初日3位で驚かれてたからな。エンクリの活躍も記憶に新しい中でそんだけ期待されたってこっちゃ みんなが可能な限り課金したら一気に盛り返すんだ頼むぞお前ら!! >>729
前「初日3位とかヤバくね、普通どんなクソでも初日は1位だろ」
今「このクソでも初日は3位取ってたとかDMMってヤバくね?」 まあでも楽しかったな。俺は楽しんだ
ゲームでじゃないけど >>734
これが楽しみでリリースしたての村ゲーを渡り歩いている 運営に迅速に改善する気があったならまだついていく人もいただろうけどもう無理でしょ
いつまでクソゲーアリーナ放置すんねん、スヤスヤしとる場合じゃなかったな? 通夜の会場みたいになってるけどまだ明日のステージ5が残ってるがな 最初が長すぎたのはあるわな
長い長いチュートリアル終わったと思ったらデイリー消化可能になるまでそれ以上に長いとか >>723
メインクエストはよくあるWAVE制の戦闘だけにしておいて
マップでパズルは1日1問の今やってるイベントみたいなのだけでやっていれば
このマップもまぁまぁ受け入れられてた気もする
ノーマルクエスト9章までハードもおかわりすればさらに倍は
好きな人は良いけど多分回れ右の人の方が多いと思う 6位で石配布していた時点で
この運営ちょっと頭おかしいとは思っていた テクロス KMSとかの規模なら今の状態はまずいかもしれないけど
中小エロゲメーカーレベル規模なら細々とでもやっていけるんじゃないの
パッケージエロゲ作っているよりは利益は出ているでしょ >>741
6位石はイケゴブさんもやってたからゴブリン的には普通 最初からボリュームありすぎたんだよ
いきなり目の前に超大盛り出されたら食べる前からお腹いっぱいになっちまう
エンクリみたいなボリュームで虚無期間に少しずつ解放していく感じでよかった 純正36凸マルチピース720凸は後世のために語り継ぐべき汚点 >>745
ほんとそれ
チュートリアル終わったの0時超えたからログボが初日分もらえなかったわ サービス開始初日からチュートリアル完了〜デイリークエスト完了までが長すぎる
逆にある程度コンテンツを解放してメインシナリオと寝室シナリオを読んだら何もやることがなく、素材クエや強化クエは配布数の少ない制限解除アイテム必須というアンバランスさ
まじで運営はこのゲーム少し遊んだほうがいい >>748
運営「ヨシ!」の結果がこれかもしれんぞ 当初エンクリは虚無とか言って罵っていたよねここの人達? 運営様はお忙しいのだぞ、こんなクソゲー遊んでる暇などあるか エンクリは可もなく不可もないゲームとは言ったゾ
別に悪口ではないのだ エンクリが虚無のときメシアをやり、メシアが虚無のときエンクリに戻る。そこに違いはねえじゃねえか もしかしたらエンクリ…お前とオレが… 逆だったかもしれねェ…… >>750
メシアは後発なのにすでに57スレまで来ている
お前はエンクリ? >>752
>>755
何セリフみたいに言ってんだwww >>686
前は使ったが今用意されてるみさおちゃん以降のみさおちゃんが来なさそうなのが判明した辺りから
モチベ駄々下がりでアリーナもスタミナ溢れもどうでも良くなってしまった >>758
次が来るかどうかはお前の「可能な限り」次第だぞ? >>759
大盛り対応先延ばし運営には可能な限り金は落とせないんだ・・・ あ、LVアップしちゃった…まあいいや面倒だし寝るか のうのうとサービス続けてるのが不快だから一日でも早くサ終して欲しい エロシーンのモヤモヤピンク枠さえ無くなれば遊んでやっても良いぞよ メシアのスレが進んだ原因ってほぼほぼ炎上だよな・・・
エンクリはベリアルちゃんと雑草の話でゆったりしてるというのに。 メシガとエンクリなんてカレー味のウンコかウンコ味のカレーかぐらいの差しかないんだから仲良くしろよ 落ち度は向こうにあったとはいえ不正ユーザーを野放しにしたのは悪手だったな
ソロゲーでも嫉妬などでユーザーは離れる 他ゲーだと対人要素ないからどうでもいい擁護わくけど
このゲームだと無理だからな どのみち不正ユーザーをキックしたところで先がないことには変わりないだろ
結果は同じだ 飯屋のくせにあれもこれもぶち込む闇鍋スタイルなんだもの
ぶっちゃけ対人もギルドも必要ないだろこれ (´・ω・`)嫉妬っていうか実害あったのがまずいわね
(´・ω・`)片やスタミナ無限で報酬全取、片や石割って全確保無理育成リソース消滅
(´・ω・`)このクソゲーを作ったのはだれだぁあああ(AA略 始めたてのゲームほど、対応にムカついたとか軽い理由でスッと離れられるもんだしね まず見せなきゃならんのは公正でありますよという誠意だった 故意に不具合を利用した不正ユーザーは居た
それを特定できなかった運営の不手際とその後のフォローが糞で離れたユーザーは多そう フレポバグが残ってるみたいな話あったけど結局どうなったんだろう やりすぎたやつだけBANしとけばよかったのにな あほな運営やで 初期はこっちのが上とか言う人もいたけど
最近は同レベルとか言い始める感じでお茶濁してるよな
運営がもうちょっと判断ミスらなきゃ今よりは良かっただろうけど結局沈んでったんじゃないかね フレポは知らんけど重力魔法があるから公平感とかないぞ メシアガールさんは少しぐらい炎上したらもうマグロになっちゃいましたね。
この前ログインしたら、イベントハードはぬるいし、大盛補填はノビノビ……(怒) 個人的には過ぎ去った過去の事はどうでもいいから今後のことを明確にしてほしい
恒常ガチャのキャラ追加とかの説明とか。マリニャンイベントから余ったデコチケをピースに交換できるようにしたのは英断だと思う ライオン松本には同情するでサ終までメシガをプレイして楽しんでる風な記事を書き続けんといかんて とりあえず今後の予定と改善のロードマップを開始一ヶ月あたりで出して欲しいかな
大盛りバグなんてのはもらったプレイヤーを個別対応で関係無い奴に発表なんていらん 対人要素はまじいらんかったな
対人で稼ぎたかったのかもしれんけどメシアみたいなまったりエロゲに
熱い対人要素求めてくるやつなんておらんよ、萎えていなくなる人のほうがおおい
エンクリやミストレが対人なしでうまくいってるのを参考にしたらよかったのに 改善と言ってももうReする勢いじゃないとダメだろうしそこまでコスト掛けてやろうとするかと言うとなぁ・・・
陣形弄るのは最初楽しかったからもっと選択肢増えてキャラの強化段階がしっかりあって育成と敵との戦闘が楽しめるようにならんもんかな もうお気持ち予定表も女神杯の変更しか残ってないんだ
チェックアウトですわ エンクリ→いい虚無。のんびり自分のペースでできる。
お気に入りキャラを盆栽のように育てられる。スキチケ枯渇しない。
速攻で終わらせられる。ラジオでのんびり耳ボイス。
メシヤ→悪い虚無。パズルめんどくさい。スキチケ枯渇する
オートがゴミ。やることない。
36凸という誰も到達できないそこまでの価値がない。 >>786
本当それ
まったり料理ライフって触れ込みなのに対人アリーナ有りとか最初からずれてるんだよね
それで周回はスキップできなければパズル陣取りゲーとかとにかく今の需要とあっていない エンクリは元からサブゲー路線で作られてるからな
メシアはメインゲーとして遊ばせようとしたのを不評だからテコ入れしまくってるだけだし 今からでも遅くないから女王杯と装備の見直しをするべきだな
いっそ廃止した方がいいレベル 頼みの対人も「あと30秒あれば勝てる」って逃げ切り試合ばっかでガン萎え
個人的には装備の厳選が嫌だわ、原神もやってるんだがあの要素はゲームが整ってる前提が必要
スキチケが枯渇するゲームで実装したらダメだろ、こっちはヨモギとキャッキャしたいだけで
ちゃんとしたゲームをやるなら、別ゲーやるんだわ メインゲーとしてのコンテンツ量もないのに拘束時間を増やそうとした
ってだけなんだよなぁ >ちゃんとしたゲームをやるなら、別ゲーやるんだわ
これだよなぁ。
こっちは美少女のエロとか萌え以外興味ないのに、ランダム要素も絡む陣取りゲーで手動強制してくるのはね
戦闘キャラが賑やかに動いて掛け合いボイス豊富とバトル画面の見た目はいいのに、舵取りで全部失敗してる ピカピカの1年生運営ちゃんをお前達が盆栽ゲームとして育てるんだよ! 素材以外は全部ゴミってのが斬るに切れなくて本当に最悪 まだ装備素材集めでこつこつとスタ消化してるけど
フレも2〜3日INしてないの6/23程居て入れ替えようと思うもフレ申請も全く無い
一応戦力56000台でグループ2二桁上位に居るから少しは来てもいいのに
誰もプレイしていないのである!と感じる なんでギルド作らせたがるんだろうね
好きでやってそうなのはあやかしぐらいで他で盛り上がってんのみたことない 糞ゲーの公式Twitterがリツイートbotと化すのは村も都会も変わんないな 今は亡きドラゴンプロヴィデンスが対人ギルドゲーだった。
あそこまで徹底的に対人特化してたら好きな人は集まるわ。
とってつけただけの対人はいらない。 >>799
まあ女王杯の順位なんて他人から見えないからね
フレ送るならガチ勢よりまだメイン未クリアの低ランのほうがフレンドポイントおいしいし 運営も陣取りゲームがやりたいなら脱衣クイックスにすればよかったんだよなぁ >>794
これだよな
回復回数上限設けたりユーザーがストレスにしか感じない方向で拘束時間増やそうとしてんだから
違ーうーだーろー!このハ*ー!と言いたくなる 大したデザインも調整もできないのに36凸だ装備厳選だ対人アリーナだと風呂敷広げすぎなんだよな
身の程をわきまえて最初からエロとキャラを楽しむ盆栽ゲーくらいに作っておけばよかった >>803
申請したりする気はないが逆転現象になる作りは苦笑いも出んな
オートでフレ自動で呼び出すようにしたとしてもメインクリアしたらやらん訳だからあんまり意味なさそう 幽奈さんに二度目の死を与えた運営だ。面構えが違う。 >>807
確かにそれだったら最初から課金もしていたかもなぁ
対人要素のアリーナあります!と発表された時点で嫌な予感もしたが・・・
運営的には物理・魔法の2タイプに大別されているキャラから
射程3段階ごとにヒーラーやタンクなどのロール、さらにお約束の水・火・闇とかの複数属性を考慮して
複数の陣形を駆使した謎解きパズルをやらせたかったのかね・・・?最初から複数PT前提だからガチャが回ると思っていたんだろうか このゲーム低迷してるのにフルボイスだったりしてコストかかり過ぎ。
絶対、1年持たない。
下手すると3か月コース マリニャンイベントは売り上げ低迷を回避するため想定より先に出してきた印象があるが、
もしかしてイベント開催期間が短い&イベント開催ペースが早いのは次々とイベント(納品済みの素材)を回して出し切って早期終了を見込んでの事なのか・・・?
次に集客を期待できるのは一般版を林檎にリリースした時くらいだろうが・・・ マリニャン引いたままキャラスト手付かずやけど結局マリニャンの真名は判明したんか 10章からいきなり声なくなったらさすがに暴動でしょ。大丈夫、ここの運営は期待を裏切らないとこだから いや?違うな。シャルロットも本名は沫雪でお菓子ネームを名乗ってるだけらしいから、
マリニャンも本名が丸子とかでお菓子ネームマリニャンだったとしても別におかしくないのか >>811
低迷してるのにフルボイス頑張ってるわけじゃなくて
まだリリース前に作っておいたストック吐いてるだけの段階だろ
何いってんだお前は まー(一応)虎の子のマリニャン出して最大7位じゃもう無理だろうな… 自称村ゲー批評家が大好きな言葉
・低迷
・コスト
・3ヶ月 マリニャンが人気とかいうのがただの妄想だったのかもしれない 飯屋のメインキャラってみさおタンタンキナコイチミなの? リンゴ狩してたんだこのイベント
リンゴ収集イベントだったのを虚無期間に突貫で撤去したからこんな糞虚無イベントになっちまったのかこれ? 今日のハード初見5ターン行けたけど最後敵が本拠地に突っ込んでくれなきゃコンプできなかったし複雑すぎて説明できねぇ スキル2に上げれるとか神イベントだな
イベント5回こなしたら3にもできるぞやったぜ 拠点多いし占領しながら捨てキャラ出しまくりで行動ポイント大量になるから余裕だな
4ターンで占領終わった
初日が一番シビアだったわw マリニャンにリンゴあげるイベントだったんならその部分残しといてよかったのに
数字弄るのめんどくさかったんだろうなあ デコピはまじで数ピースでもいいからデイリーか何かでくばったほうがいいとおもうよ
5ピース集めてやっと☆3の1ピースはあまりにも渋い 多分初見殺し食らう奴居るだろ
モンスターが増殖すると行動判定じゃないから、そこからさらに移動してズレる まあこういう運営は知りに火が付かなきゃ動かないから
課金してるやつらがいるうちは肯定されてると思って改善されて行かないだろうな 開始1か月も経ってない新作がこの順位うろうろしてる状態は肯定されてるのかと言うと、うーんこれは これいままのステージクリアできなかったヤツはまたキレるだろうな クリア後にハードをオート放置してたらエラー落ちで続けられんのだが りんご狩り楽しかったね……
>>822
村ゲーは亜種だけどレイルネーション好きだった
本格的な村ゲーは海外産のをそこそこやったがほどんど誰かに焼かれる前にやめた アリーナガチる気は無い
てけとーでも100位台の不労所得が貰える
はい本は石になった凸凸 今日は簡単だったな
一方通行が多いからやることがわかりやすい リンゴからクリア型に変えたり試行錯誤してるのは感じる 左下の経路HPバーでかくれてて一通なの気づかんかったわ・・・ やっと女王メダルのカンラ将軍のピース10個交換できた!
うおおおおおCTが0.5秒短くなった!
…で? 一通のとこは敵や味方の配置によっては見づらいの困るな イベントハード最終日くらい詰将棋かよって難易度で出せばいいのに
最終日が一番かんたんって何なん 最終日更新が一番手間ってほうのがやだわ・・・・これに関しては個人的には否定的にはならんかなぁ 最終ステージ更新であって最終日じゃないんだし難しくてもいいぞ
1日限定でゲキムズステージの方がスレ的には面白そうだけど 事前の漫画のへちょくてゆるい感じすごい好きなんだが8話までなんだな・・・っておもったら11話まであるやん
なんでゲーム下のやつ更新されてへんの・・・・10話すこ 寝室シーンをまとめて
画質、音質の劣化が少ない状態でパッケージ版として出してほしい
寝室シーンにこだわるほど劣化が非常に残念に思う
サ終決まってからクラファンしたら相当な金額集まりそうだけどなぁ >>857 わーー
なぁ今日久々に夢精しちまったんだがこの損した気持ちどうすればいい? おいい?マルチピースのリサイクル、
☆1を合計1000枚、または☆2を合計で100枚かと思ったら
「1種類のピース」を1000枚/100枚集めないと交換できんじゃねえか
それで☆3ピース1/50相当とか頭おかしすぎんだろ ソシャエロゲじゃなくてパケエロゲ感覚で作っているところあるよねこのゲーム 高難易度ステージ出しても手順貼られて終わりだからなぁ
ドルフロみたいに暗闇+配置ランダム+行動ランダムにしたらチンパンが発狂するだろうし 廃課金ですら課金する気にすらならないこのピース要求数は誰が考えたんだという モバゲーとかの時代なら課金されたかもていうスタイル
土日完全休みだし古いマニュアルとか見ながら適当な人材が流しでやってそう 凸の仕様と旨みのなさはキャラ引くだけで満足しろという運営からのメッセージ
エロがメインなんだ これで寝室もしょぼければただの駄ゲーで終わりなんだけどそこだけやけに気合い入ってるのがアンバランス 近いうちにサ終してReしてサ終
失った信頼は取り戻せないと歴史が証明してる そもそも凸っても上がるのスキルレベルだけだから
このゲームの凸は割とどーでもいいってのが個人の感想
アリーナ必死勢でもなければレベルだけ上げときゃ充分感あるし
凸はある程度楽だけど凸らないとゴミってのよりはいいのかな思ってる ギルド戦が始まり、上位しか手に入らないキャラが出てくると… よっしゃー1位取れた、戦力5万にもなってないけどなんとかなるもんだな
後はどれだけ耐えれるか…1位が火力編成しててくれて助かった、耐久には勝てん ふと思ったけど、イベントで貰える二等監察官のピース360枚のうち300枚はマルチに変換しちゃった方が良いんじゃないか?
と思ったら☆3一等監察官よりスキルの回転率は高いのか
ステータス差は装備で割合は狭まるし、将来的にはスキルの回転が早くなる☆2の方が主力なったりするのかね… >>877
「将来的」にはそうはならないと思うよ
新規の☆3キャラは既存のみたくアビが噛み合ってないのばかりじゃなくなって
スキル低くてもアビで強くなるだろうから
突っつきゃ死ぬような虚弱HPキャラのアビが
殴られたら攻撃上がりますとかアホじゃねーのかと
タンク倒されて崩壊した後に多少の攻撃上がって何になるのかと みさおの寝室チュートリアルしか見てないが
サキュバスだわこの子 あー…デコアビの事をすっかり忘れてた
こっちで盛れば確かに☆3の方が主力になるな…
女王杯戦限定アビとかも付けてきそうだ、悪いとは言わないけどw 最終日はごちゃごちゃしてるけど一通多くて選択肢は少なめね
https://imgur.com/8FQsWL0.png >>863
全種類混合で100枚1000枚だとしてなんかいみがあるのでしょうか・・・(震え声 まあ城防衛して右下最後だな
防衛は連戦できるかってだけで難易度軽め ハード5ずいぶん緩くなったな。2手ミスっても取り返せるとか
元からこの想定だったのか、初日に騒いだ連中が多くて難易度を急遽…それはないか たんに一通だらけマップはあんま選択肢多くなくて難易度上げにくかっただけじゃない? 気付いたら敵がいねぇってなって4Tでクリアできてしまったのと
1T動かず2Tから動く敵がいてやっぱりクソだなと思いました >>880
☆3になると、こんなに強くなっちゃいました的な事言いながら押し倒して来て搾り取ってくからな… >>873 一応、半年以内にサ終したらPT返還します規約があるので少なくても半年はもつでしょ。
だが投資でいえば大暴落が確定している銘柄みたいな感じになってきてるのから安心はできないけど。 >>889
そんな規約とっくにないし、ロストノアが実際逃げてる定期 >だが投資でいえば大暴落が確定している銘柄
何言ってんだコイツ???
親から金融教育受けなかった層の人間って感じで笑える >>親から金融教育受けなかった層
これほど親から教育を受けていなさそうな文面が他にあるだろう エンクリ…飯屋…どこで差が付いたのか。慢心、醤油の違い >>894
例えが悪いし言ってることが実際と合ってないよな
メシアの状況をあくまでも投資で例えるなら大暴落後の銘柄であって
底打って上がってるところだから買いだぞ メシアガールってプロジェクト自体も投資に変わりはないし、分かりやすく株式で例えただけじゃないの
大暴落を減損と読み替えれば特に変なことは言ってないと思うが そもそも例え話するような人種は
説明能力が成長しなかった高度知的障害者の症状
日常生活や会話は出来るので一般人に紛れ込んでてタチが悪い 最終日は2回に分けてクリア
一方通行や通行不可が既に出始めていて面倒な片鱗が見え始めてきて不安 それな
株も投資も知らないけど、知ったかぶってイキりましたと自白してるようなもん 親から金融教育受けた奴が底辺エロゲスレで他人を見下しマウント取ってるよぉ…… デコピース獲得に周回するのが不評だったからごっそり除いたんやね
りんご周回で☆2マリニャンが完全体まで育ってたはず 底辺エロゲスレですらマウント取られっぱなしのザコが居て草
何なら勝てるのお前?笑 そもそも事業投資の話だから金融は関係ないっていう
株式は金融投資だけと思ってそう >>909
乙ニャン
マリニャンとにゃんにゃん出来るのはいつになりますか? >>909炒飯乙
飯屋はいろんなキ…感性の人が見れて面白いな >>909
立て乙
ガイジのフリしてるつもりのガイジたちがお互いに見下しあいながら理解しあって殴りあってるだけの平和なスレだからへーきへーき 最近の新作では覇権になれる
そういう風に考えていた時が俺にもありました アリーナ登ってて思ったけど、☆2以下だろうとヒーラー2以上の編成だとまず攻めが勝てないのにヒーラー無しかほぼ無し編成防衛に置いてる人ちらほら居るのはなんでだろう
俺は攻め守り同じPTにしたい病にかかってるからやらないけどさ… マップクリアーするのに5〜10分ぐらいかかるから何度も失敗すると時間食われすぎてブラゲとして時間取られ過ぎる
かといって1発でクリアーできちゃうと今度はほかにやることがなくて虚無だし何とかうまいこと中間のバランスはとれないものか 非公開絵師じゃないちゃんと元絵師が描いたみさおやタンタンのデコがくれば課金しなくもない >>880
みさおちゃんサキュバス説はガチ
星1、2、3どのレアリティの寝室でも搾り取ってくるすごい娘 新アニメのマァムがわりとフェチに描かれてたしゲームも多分フェチ的な意味でシコれそう 現運営チーム更迭
無限スタミナ悪質者BAN
石バラマキ+1ヶ月無料300連
このくらいしないと復活ないだろうな 2桁グループはらくちんだぞ
無課金だけどかれこれ4,5日1位滞在中 >>840
うちもなった
他のマップでも発生したけどオートで満腹度回復してその次のアクション起こすところで停止する >>933
そんだけやってもめんどくさいだけのマップを延々とやらされて嫌になって逃げてくぞ >>933
それをやる費用を考えたら畳んだ方が楽になれそうだが りんご狩りが終わったらしいんたが、りんごが見当たらない デコの実装ペースもうちょい上げんとキツいな
配布☆2とガチャ産☆2、☆3をセットで実装してく位しないとガチャ誰も回さんで(´・ω・`) ゴーストが描いたゴミみたいなエロに16500円出す奴なんていねーよ まだ大盛に対する方針すら出てないのかよ
こいつら全員職場で寝てんのか? マリニャン、本番なし&シチュエーション微妙
せめて差分でみさおのみたいなおしりのアップとかあれば違ったけど… >>882
ターン3の状態になったら本拠地範囲制圧されるかと思ってたからちょっとグダったわ
完全包囲されなきゃ大丈夫なのか
フレンド使う場合は撃破だと本拠地から動かないから、制圧にする必要があった >>923
重力魔法ってなんだと思って調べたらそういうのがあるのね…
そして耐久型はそれで突破されてしまうのか…… 疑わしい突破されて納得いかなかったから運営に問い合わせたわ
なにか進捗あったらスレで報告するわ >>887
以前動く敵の予測できなくて初見殺しって書いたら1ターン様子見しろとかアホみたいなレス返ってきたのがなつかしい 重力対策にアタッカー積むほどイヅナに弱くなる
そのイヅナは耐久パに弱い
そして耐久パは重力に勝てない
メタ回ってるな アリーナ時間切れで負けた事ないや
負けるときは全滅
ヒーラー入れてないです マリニャン散々誹謗されてるから寝室見てみたけど思ってたより良かったわ
おっぱい見せないだけで下は見せてくれてるしな
ただ知らずに課金して回した人は怒っても無理ないと思う 女王杯グループ1で1位の人が弱いPTにしてくれたおかげで1位タッチ出来た!
50位以内だと1位にも挑戦出来るのね ソロにしてくれた人感謝
プロフィールの女王杯最高ランクが1位なのは嬉しいわ りんごって何処に出てた?
バカには見えないりんごってこと? 主人公の知らないとこでリンゴ狩ってたってこと?
主人公ハブられてたのか(困惑) フライングで取ったリンゴは取り上げられた
リンゴ狩り・・? 脳トレ終わったらリンゴ狩りしてたことになってた
スキップする価値は薄いとおもうけどステージ4のハードだけやたらとシャンティ多い謎 スタミナ4回回復分のジェムとサポ秘伝書14は等価じゃないよなあ いや、最初にリンゴがゾンビになったからリンゴ狩りに行こう言ってただろ… 自分で書いといてなんだが知らん人が読んだらわけわかんねーな 腐ったりんごは日本で言う腐ったミカンのこと
それを狩るイベント
もう意味はわかるな? 農園のリンゴを無断で持ち去れば窃盗になるが!
古魔にリンゴを盗ませて浄化すればタダでリンゴをゲットできちまうんだ!!
レッツパーリィー!!
っていうストーリーじゃなかった? 仲間に魔王いるからもうこれはマッチポンプなんだよなぁ 今回のイベシナリオはりんごが沢山取れたけどゾンビに運ばせたら腐っちゃったので
大量発生してるりんごの古魔を倒してりんご調達してれっつぱーりーめでたしめでたし
こうヤマとかオチとかないんですか? イベストーリーはもうちょい頑張ってほしい感はあるな ゾンビいると周り腐るならもうカタカゴ解雇した方がよくね????
ここ飲食店やぞ????? 安定の14位wところで
488 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)[] 投稿日:2021/09/28(火) 12:49:18.47 0
飯屋はメイン絵師が発注来ないとかツイートしてたから半年で死にそうだし
これマ? あの程度のイベントでボイス無いのは色々と邪推せずにはいられない かなり初期からフレンド利用を頻繁にしてた人の最終ログインが1日前になってしまったw
次のイベントみさおちゃんじゃなかったら俺も旅立つことにするよ >>991
バグだらけで批難はされてたけど深夜の緊急メンテをしたり生きようとする意思は一応感じたな
まぁ肝心のゲームとエロがあれなら残当 >>988
単に出番無いから発注してもらえないだけじゃね?
今後キャラも増えるだろうし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 37分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。