【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1566【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1565【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631976589/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 03738622a:救援ID 参戦者募集! 難易度:Malicious Lv140 PB05タイラントドラゴン 凸は素材使うわ
タムもガルも30以上あるし初期に無駄使いしなくてよかったわ 終凸は基本素材を使ったほうがいいと思うけど守護槍だけは必要本数の多さと莫大な素材量、
初期つよオフィの苛烈さ・ドロップの渋さにめまいがして迷わずタムを使った
にしてもタムカル在庫30個はすごいな
カルディアなんてなかなか使いどころがないと思うけど毎回課金したりしてるの? ちゃんと必要な分は凸してんなら何でもいいけど貯めるのが趣味なのでサポは無凸ですとか寄生でしかない 100140は終凸できてないのもあるな
南北凸った方が戦力になるから優先度が低い 100と140にカル使うのはもったいないなあ
30個余ってるなら使うけど サブ効果出来てからは普通に使う対象だな
自然完凸とか無理無理だし 麒麟、ケルベロス、ニーズ、フレースあたりは注いでもいいんじゃない
特に麒麟とケルベロス その中なら麒麟、ケルベロスかな
ニーズとか必中じゃないのは守護+以降の弱点属性以外の敵には全く入らない
ケルベロス持って無いけど非有利耐性持ちにも入るんでしょ? いうてもケルも普段使いじゃ召喚とかしないし
15ってのが微妙でなぁ 今後40デバフ持ちが増えたら測定ではケルの有無で編成が変わる場合もあるだろうが新守護使うなら属性50は捨てられんしなんとも まだガチャ守護が雷にしかないし暫くは世話になるっしょ アラトロン→ベトール→ファレグ→オフィエル→ハギト→フル
の順の六姉妹だっけ?
三女〜五女の順がわからん
次は五女がくるのかな 思い出したけど近々神姫数でパワーアップするんだよな
これの上がり幅次第じゃ新守護が廃以外でも人権化するかもしれんな 今SSR全部で250くらい?
ここからバランス崩壊しない程度なら良くて1体辺りHP1%アサ0.5%か攻撃50くらいかな 毎回欲しいキャラが天井までに1回も出なくて辛い
フォルセティ好きだから回したけど色々とゴミで引いたの後悔した 野良はゴミだらけ、部屋にも入れなくなった
INしてもユニフレのが流れてなきゃやる事無くてログアウト
どうしてこうなった ゲームとして成熟してるからなぁ
大半のユーザーが運営が用意したコンテンツの最前線にいる状態
そこでやることがなくなれば次のコンテンツを待つだけになるよ むしろ野良はいうほどやばいの流れてくることは少ない
闇機獣とかよほどクソみたいなメンツが集わない限り失敗しない
いやまあこの前失敗しそうになったけど オトギのコラボガチャ引いたけどピックアップ率やべえな
3天井してピックアップ0
天井がこっちの半分だからセーフか つよベトール実装ぐらいから本腰入れてレイドやってたけど来月には卒業しそう
久しぶりの虚無やね >>48
野良ヤバイよ
参加人数1人のつよ守護40分経過とかそのまま失敗しそうなのばかりゴロゴロ流れてる
あまりにも質が悪すぎて消化先すら見つからずに閉じたよ >>49
オトギはピック率もヤバいが、露骨に型落ちしかでないのもやばい
個別確率どうなってんのか、闇すぎる
また天井低いからここよりはやさしいんだけど 強守護はマジで人来ないからな。
機獣出すのにいるからやってるけどマジで人こねー
8割くらい削ったら寄生虫が怒涛のように流れこんでくるけど、あれはアビオじゃねーとやってらんねーわ つよ水雷闇守護にはいくけど
つよ火風光守護にはいかない めんどくさいゲームにしたがるテクと、それをプレイしてる自分を恨んで 逆だなクソアビオ対策の火と闇は自発したくねーから救援の方にいく
風は唯一のノーガードだから優良 最新ボス以外のは充分集まってるのもあるけど、ロボ以降HP無駄に多すぎで旬過ぎたら開幕からM取りに行こうと思わないんだわ
フルバ2〜3発で即抜けるのは悪いしアビオは無駄に時間食って他の事出来ないから付き合う義理もないって言う 部屋に貼ればつよ守護も機獣も大体すぐ集まるけどなぁ
もちろんタイミングによってはなかなか来ないこともあるけど
2割削るころには誰かしら入ってくるわ >>49
あそこは配布石だけで天井余裕だからあんま文句は出ん 救援専門みたいな人もいるからそういうヤツらにいい意味で名前を覚えてもらえるようガンバレ
あとはそういうのがフレやユニメンにいると楽だな
プロフじゃ分からんから運ゲーだが つよ守護はオリハルコンと銀本を交換するために半年通ったけどそれも終わったからもう行かなくなるな もうつよファレグ入らんな、まあ素材要る人でやってもろて・・・ バルドとコラボなの…
DMMだとバルドエースは遥か昔に死んだな… 水パも強化されたし今はデバフも入るようになったから実装当初よりかなり楽になったよなつよファレグ
まあ用がないから救援には行かないけど >>49
同レア内で露骨に排出率が違うよね
新規PUキャラが旧キャラより排出率低いんじゃねーかとすら感じる
ただ、最高レアチケットの仕様や配布量や販売回数や
石の配布量を考えるとこっちとは比べ物にならないくらいあっちの方が緩い
インフレは確かに酷いが、他プレイヤーと競う要素が無いし
イベント周回に最新キャラが必要ってわけでもないのが救い バルドはフォースはやり込んだけど、スカイは大仏途中で積んじまったな 戦闘多いし中ダレするのは分かる
けど真ルートと空ルートはやった方がいい
最終決戦でOP曲流すのベタだけどやっぱ良いのよなあ… 俺もdive2はシナリオ98%くらい攻略して終わってしまった
なんか埋まらなくてあきらめた いつものコラボのごとく絵は好みじゃないが一応エロはあるっぽいな
ロボットものなのか?ヒュペと戦うのか? 名作だとは聞いたことあるが・・・
今まで神姫のコラボで魅力が伝わった試しがない フォースのが良かったよなあ
俺もスカイは途中で投げたわ そんなにロボが好きならロボゲー作れテクロスのロボゲーを バルドヘッドでハゲ頭と思っていた時期が私にもありました バルドシリーズって初期の一部だけ軽いNTRあったよな
おとり捜査してたらオッサンにメチャクチャされるとか 月初だからレイドか
限定の武器は凸もなくてクソだから財布に優しくていいな レイドってことは定常のレイドは今以上に時期が悪くなるのか
キツイわ レイドイベのほうが好きだけどコラボじゃしゃーないか
復刻降臨なんぞに2週間も取るからだな
降臨なんか1週間でいいよすぐ終わるしデイリーミッションもマズいし 明後日からレイドイベだ、頑張るぞー!
あれ?前回のコラボは降臨戦だったような
お知らせお知らせ…うわ、降臨戦かよ…やっぱりコラボなんざ要らねえ
ってなった
コラボとキャラ入手手段にガチャはこの世から無くなって欲しい どうせなら髪姫もKOTOKOに歌を歌ってもらえば良かったのに… 降臨半日もかからんしレイドイベントと同時開催でいいのにな コラボ降臨ってストーリーぶつ切りで何個も読まなきゃいかんのがめんどい コラボはマジでシナリオがつまらないんだけど
こんなんで本当にコラボ先の客層を引っ張ってこれてんの? おっさんのvtuberが反応してたからある程度は持ってこれるんじゃない? 降臨のが毎日2回やるだけでめぼしい物全部取れてその分キメラ叩けるから楽だわ コラボはレイド形式にして欲しいんだけどなぁ
武器の+欲しいもしくは糞余る幻獣の+と共通化してくれ ランク120になったらつよ守護にリストが汚染されてめっちゃ遊びづらくなって草 レイドメインコンテンツなのに環境が改善されないんだもんな
部屋出来てマシになったと思ったのに満員地獄だし野良はクソ詰まり起こすし早く救援フィルターつけて欲しいわ 部屋ばらけるのはいいんだけどルーム1は全く入れる隙が無くてバグなんじゃないかと疑ってしまうw
ちゃんと動いてんの? ついにルーム2も入れない事が多くなった
人が増えた訳でも無さそうだし一体何が起きてるのやら コラボストーリーはキャラ紹介してトラブルがあって終わりっていうワンパターンだから無味無臭な印象
直近の周年コラボもこっち制服キャラが欲しかったくらいしか感想がなかったので次も駄目そう ん?いつの間にかユニイベの個ランが1つ下がってる…一応2桁順位なのに
平日に走るユニオンがあるのか コラボはエロもクッソつまらんのだよなあ
何作かでコラボエロを見たけど知らないキャラは勿論
原作で何度もお世話になったキャラでも全く反応しなかった
考えてみれば攻略したカタルシスもなく
当然寝取られでも寝取りでもレイプでも無く
行為に対して初々しい仕草が拝めるでも無く
ヤりなれた二人のいつも通りの行為を見るだけなわけで
そりゃ中々盛り上がらんわなあ 覚醒とか属性違いとかでも抜ける奴は抜けるから別にいつも通りの行為かどうかは重く考えてないな
チンコにクればいいんだよ結局のところ >>111
tnkに来させるための要素がごっそり削られてるから
tnkに来にくいって話をしてるんだけどな
覚醒とか別バージョンは
>ヤりなれた二人のいつも通りの行為
にならないようにライターが頑張ってるんだから見てあげて 牙と骨かなり増えたし良いイベントだったガチ周回してればもっとすごかったはず 関羽風のやつって言われるとエロ無しの一騎当千しか思い出せんな あぁ コラボの荀ケと関羽SRのほうか
あいつ関羽だっけ?SRなんか使わないから
しらね >>103
ランク120で守護+救援飛ぶのかよ・・・
ランク=強さじゃないのは分かるけどその辺の人らは大人しくオク狩ってて欲しいわ あんま低ランクで守護+入っても紫箱まで辿りつけんだろうにねぇ ランク120でつよべと1億削って準M取っとるのいたぞ ランク120に準M取られて他の奴らは恥ずかしくないのかよ ソルのDMMクレカ出たからANTの初クレカはこれに決まりだな
俺はイオンカードだけど もう黒いDMMクレカ持ってるから変更するなら電話して1500円払わないといけないんだよなぁ
ちなみに黒はめっちゃ安っぽい色だった DMMカード持ってるが、外では絶対使わんからなんでもいいわ どうもwikiを見たら今と昔でRANK経験値が全然違うっぽいから
開始半年の俺がRANK180とかでRANKに反してクッソ弱いのよね
逆にRANKが上がらない時期に頑張ってた人は低RANKでも強いっぽい
閑話休題
コラボのミッションでガチャチケ140枚にSSRランダムチケもあるのだとか
5.5周年のショボさはこっちに回されたから? >>135
カード何種類も持ってて使い分けてる
他のカード持っててもDMM利用者はカード作っといたほうが得だぞ、作るだけならタダだし 海外旅行時のラウンジくらいしかゴールドの特典使ってなかったけどコロナで海外行かなくなったからノーマルに戻したわ DMMクレカは毎月1,2,3日に使う(DMMポイントチャージで可)と
ポイント還元とかあったハズ 尼ゴールドはアマプラと買い物で元は取れてるし使ってるな
普段使いは使い方によるので何枚か ただ天井実装からチケ多めにして天井分に石回されないようにしてる感ある 石だと天井まで貯めないと使えないけどチケなら気軽に回せるぞ 3倍はまあいいけど
できれば一回で全属性分泥するレインボーだしてほしいんだが 半年間何もねえなこりゃ
2年ぶりに14ちゃんでも復帰するか よわカタ、レイドメダル1/3になるのかよ
ファックだな >>137
ミラチケや新幻獣の売上ヤバいからテコ入れしたいだけだとおも 売上戻ったらまた調子に乗るから不調なほうがユーザーには恩恵がある あ、3倍になるのディザだけか
ビギナー→スタンダードの順番じゃないのかよ 割と妥当な修正が多いけどカタスとよわ守護も1回3倍にしていいと思う
スキル効果量はラッシュバレッジの確率も詳細に分かるのか?
急所の期待値はダメージ倍率で表すってこと?
ちゃんとカタス等の幻獣効果も乗せた上で表示してくれればいいが メダルボッシュートなん?
いやいやいくら何でもちゃんと調整するやろ
いくらテクロスでも馬鹿にしすぎ
減ってから好きなだけバカにしろ ・難易度Standard/Expertの定常レイドクエストについて、挑戦回数を1回に変更し、
レイドメダルを除く報酬を3倍に増加
レイドメダルなんざ余りまくってるしディザあんまやらんからオレはいいけど
3倍対象外にする意味は分からんな ガチャチケはカタスに変わってくれないのじゃ
悔しいのじゃ そりゃレイドゲーとして売ってる以上は
全部ソロで解決するようになると救援誰もこないというかこれソロゲーでよくね?になるから
メダルを必要以上に効率よく稼ぎたいなら他人の救援行ってくれということだろう
レイドメダルが最初はULT以下でしか出なかったのも、ULT以下の救援に入らせたかったんだろうし ディザに日課にしてるやつはレイドメダルなんて腐るほど余ってるでしょ
必要なら浮いた時間で救援行け ディザなんかやってないからどうでもいいが
もし弱カタのメダル減らすなら守護↑のメダル増やせ禿
ロボなんかメダルすらねーだろ
あってもロボはやらんかもしれんが ソロ余裕、マルチで効率良くなる
これがユーザー的には理想
そうしたらサーバーが耐えられないだろうね スキル効果量の可視化はパクリ先でも先月8月20日にやっとついた機能だな
https://i.imgur.com/F3rQ25h.jpg
サポ幻も未所持からでも表示するだけなら自由に選べてそれ込みのスキル効果量と予測ダメージが出せる
急所部分のダメージは急所100%にしないと反映されないけど ソロ余裕って言っても10分20分掛かるんだもんなぁ
少しずつ遊びやすくなって来てるとは思うからあとはエフェクトバースト演出無しの軽量版作ってくれ ソロはエンドコンテンツで30分、周回系は5分か長くても10分じゃないと中々やる気になれないのじゃ
最前線は任せたのじゃ 成功失敗があるデバフはともかく100%成功するバフのエフェクトに
いちいちアイコン浮かび上がらせなくてもいいと思う
オバリミとか2ターンに1回だから無駄に時間がかかる ソロで5分でクリア出来るぐらいに強化(ご理解)するんだぞ 守護を5分以内でソロできるのはかなり強いとおもうけどなぁ ぶっちゃけエピソードが気合い入ってたら文句言わない よわ守護は早いのは4分切るが苦手なのは10分すら切れなかった記憶
もう手動ではやらんし新規が遊びやすいように調整してやってくれ ふええ…ディザのレイドメダルも結構美味しかったのに… 思い返すとどいつもこいつも1個くらいめんどくさいギミックあるなぁ
完全フルオートだと厳しい原因 そろそろフルバのときにアリサがしゃべるようにしよう 確かに守護をソロ5分切るような奴はまず用はない
そもそも20分でも用ないのに >>189
アリサがカットイン付きで「フルバースト!って叫ぶのか、テンポ悪くなるから消せって言われそう」 レイドメダル減らす必要ある?
正直余ってるし他で増えるなら別にいいけど >>195
下位レイドソロやらずに上位レイド救援やってほしいんじゃね >>194
いやフルバ時のキャラカットイン〜フルバエフェクトのときに声だけ
アリサのカットインはいらない この前の要望欄にディザ3戦を1戦にしてドロップ3倍にしろって書いといて良かったわ
でもレイドメダル入手量が結果的に少なくしてきたのはさすがテクロスって感じ 始めたばっかりの人間には
ディザのメダルってほんと大きいのよ…
その分RAGレイドで稼げっつーなら
RAGレイドの湧かせトリガーなんとかしてくだちい
ディザ素材からでも作れたら良いのに まーたクソゴミカス寄生で溢れるようになるんですね分かります 俺は2年はディザやってない弱カタスにトリガー要らないんだからもうないものと思っていいだろ
その時間このゲームだけでもいくらでもやる事あるし他の事してもいい これからはディザもやるか
個人的にはかなりありがたい メダルも3倍になったらメダル効率最高になるから毎日3回やらせろ(矛盾 ディザは一体とは言わず全員まとめて掛かってこい相手をしてやる これからまるまる1か月降臨だけになんのか(審査会を添えて
虚無すぎんだろ オレもイベント薄いなーって思った
降臨自体やること少ない上にここへ来て復刻連発だからな
せめてSR幻獣昇格の続きをやれ メダル減るのは予想の斜め下すぎたけど
ディザ狩りはオーブ目当てみたいなところもあるから・・・ バリアンタにタケミ使ったらごくたまーに召喚効果発生しないことがあるんだが 光と闇機銃以外大体終わったから+狩りたいんだがHP下げてくれんかの
毎回3億4億コースじゃつれいわ
人もこねーし削ってじゃあ後よろしく〜しても最悪全滅してるしマジつれいわ メダル減るのはどんだけ悔しいんだよとは思うけどディザ毎日こなすプレイヤーそんなにいないと思うし短縮されるから別にいいかな >>212
タケミどころかアビのバーストUPも無視されるぞ
リロード後にエロ2アビのゲージ吸収されてなかったこともあるし
というかたぶん他のアビもキャランセルされてる節もある
いちいち見てないけど防壁張ったのにやけにダメ食らってたり
飛んできた回復と重なって自分で使った回復分が足されてなかったり
対策はアビレールにまとめて乗せず1つ1つ使うこととゲージUP系はなるべく連続して使わないこと、
そしてゲージがちゃんとUPしたのを確認してから攻撃ボタンを押すことかな
今んとこ他のレイドは大丈夫だけど…キメラだけか? つよハギトでゲージアップアビが反映されなかったな
BT中にいつも通り三連フルバ撃って退散する予定だったのにフルバ撃ててなくて困惑した スタンプ連打したらお薬増えたり
間違ってゲージ100の時に北斗撃ったら2連でフルバ撃てたり変な挙動したな >>213
機獣大体終わったくらいの戦力あるならアビオでいいじゃん
ベトールはタゲ変しないと無理だけど 肝心の風光は手付かずか
乗り遅れ組はつれぇでしょ
ケチロスが一イベで140枚も配るわけねーだろいい加減にしろ 守護武器の終凸2は無理としても凸1緩和ぐらい(フラグメント)しろ
英霊武器は凸2欲しいところだが凸2を実装する場合SS英霊を実装する・・・わ毛無いか フラワーでも起きてたみたいだね(同時期っぽい?)
何でこの2つだけ障害が起きたのか ユニイベ頑張るかと思ったけどすぐ飽きてしまった…すまんなユニメンたち
完走してるからええやろ いかにも神姫絵師が描いたバルドキャラって感じやね
目とか特徴的だからある意味わかりやすい なんかマイルドになったな
原作ファンには悪いがこっちのほうが好きだわ ホンマに140連やったわ…
まぁバルドはエロゲコラボでは悪ないんちゃう 絵は良さそう
でも知らないコラボを引くつもりはないのでいたら便利くらいの性能で頼むぞ つよきすコラボでなごみ引いたけどつよファレグでもフェニックスでも割と活躍してる
性能良ければ引く奴は居るだろうな 石があと2.3万くらい足りん
ガチャ期間中ならプレチケでも出る可能性あるんだっけ? 本人もう戯画やめてラノベとかのイラスト行ってエロ仕事やってないんじゃなかった
やってんのかな バーストはシュミクラムか
割と作りこんでるから、SDもシュミクラムで良かったんちゃうか なんかロボットでてきて草
コイツらとレイドのロボ戦ってくれや 過去含めてコラボで知ってたのハルヒくらいなんだが
もっと有名どころとやってくれよ コラボならこの前案件で動画を出してたVの人出してくれんかな
エロOKぽいし 前のコラボでカニ?とかいう人気キャラも居なかったよね
人気なキャラは金額高いんじゃねえの? >>252
原作のネタバレ防止しつつ人気高い順にとなるとこういう人選になるんだろうけど
それはそれとして真ちゃん来て欲しかったよ… 原作のサイトを見てきたら確かに絵が全然違ったw
そして、神姫公式Twitterの新キャラ紹介見てても
神姫絵師だってわからなかったぜ… あれ
急にピックアップを前後半に分けるって始まった バルスカ安いな
ガチャに金使うよりこっち買った方がいいな コラボSSRの性能がゴミクズなんだけど誰が回すんだこれ >>259
バルドマスターピースクロニクルおすすめ つよきすの為に始めたアンタもいたし居るところにはいるやろ
まだ続いてるのかねえ… >>262
それプレミアついてるやつだろ
当時欲しかったけど予約できんかった ヒュペリオンとアトラスがゴミクズのようにコラボ敵にスクラップにされて草 レイドSTとEXを1回にしてくれるTOI
ユーザーの望みを半分以下の内容で叶えてくる辺りはさすがである >>256
水無月姉妹とノイ先先の活躍dive2からだからなあ 風強カタが50%くらいの確率でデバフ入るようになってるな
HPも3体で6200万程でかなり楽になってる ガチャポイントって第2弾に引き継がれるの?
そうじゃないなら天井下げてくんないかな もちろん別
ピック無い方が当たることはまずあり得ないので被りを気にせず安心して2天井出来るぞ 共通だと思った云々は結構出そうな感じあるな
---
さらに今回は特別なキャンペーンとして、10月7日 14:59まで追加された神姫解放ウェポンのうち、「アイギスガード」の出現確率が以下の通り上昇いたします。
◆設置期間
9月30日 15:00 〜 10月7日 14:59
※5 本ガチャで獲得したガチャポイントは本ガチャの販売期間終了と同時にエナジーシードに変換されます。 ヒートゲージってなんやと思ったらもしや原作再現なのか コラボイベだけど報酬すら特別感ないな
ストーリーの報酬石も薄められてるし 石を配ると天井に狙われるからダメ
だからケツ拭く紙切れで報酬誤魔化そうって流れなんかな 原作絵に全然似てないから今回はテクロスが描いてるっぽい >>281
お知らせ見ろって
すでに3000石配っててコラボログイン石もやって
最大140連分のガチャチケットや特別チケット[SSR]もやるぞ 久しぶりにやろうと思ってるんだけど、英霊って今何が人気なの?
離脱した頃は頼光?だったけど
ちなS英霊なし こうやってロボ娘全員集合するとそれぞれ機獣パーツで一回強化した上で
6体合体カミヒメオンしそうだな これ片方しかPUされてないけど普段のPUよりしょぼいってこと? 2体で70倍が1体で70倍だからいつもと一緒
天井までに出るとは言ってない よわ守護のHP1億になってる?
>>288
機獣と戦うならスス一択 1点狙いしやすくなったんだね
狙うなら200連ぐらいすればいいのかな >>292
あり!
弱々だからそいつとはまだまだかな
参考にするわ あーなるほど、天井までにどっちか出て
天井でコンプリートされるのが悔しいから阻止するために
ピックアップ分けた感じかな?ユーザーには全く得が無いね つよカタ拡散ススアビオで数ターンで終わるからメダルはこっちで稼げって事か ディザひと通りやってみたけど、今までの36戦やった時と比べて入手出来るSR幻獣減らされてるんじゃないかな、まだ初日だからナンともだけど
毎日全消化で幻獣オーブ収集勢にとってはトンデモナーフになってる可能性あるわ >>298
コラボの時はイベント登場との兼ね合いやら何かの配慮なのかいつも飛ばされてる
前の三国コラボの時もそうだった
なお飛ばされた次週に来るとか帳尻合わせは来ないから間隔は伸びるだけ ディザのSR幻がいつもどれぐらい落ちてるか気にしたことなかったから減ったかどうか分からん ディザHP増えてんじゃねーか
一途で落ちなかったわ >>299
あれ?そうなの?じゃあ分けた意味は何だったのか いつものピックが倍率足し算なら今回のガチャはピックを分けることによって
欲しいキャラを狙いやすくなったってことか
どのみちポイントはどっちも交換できるしユーザー側に損はないかな
他のガチャでもやっていいかも 限定で両方欲しいってあんまりないからねえ
ガチャポイントは共有のほうがありがたかったけど まさかメダル本当に減らされるとはw
昨日イキってすいませんでしたあー >>311
コラボがなければその月だった覚醒予定が後回しになるって話じゃないの 新しいピックアップは1体だけ狙うなら今回が良いけど2体とも狙うなら前の方が良いね 明日からワンパンで終わらなくなった日課やらされるとか地獄だな キャラがヒートゲージの分だけ弱いだけに見えるんだよね
強い分デメリットじゃなくてなんか普通のキャラにただデメリットあるだけみたいな 覚醒待ちの二つ名無し恒常キャラあと何人居るんだ?
隔月の約束も守れてないのにあの何年掛かるやら すぐにピック引いたら天井まで回すか迷うかもしれんがそれ以外なら
ある程度回した後ピック引く→天井まで回す
天井まで引けず→後半ガチャを回す
こうなるから両狙いでも大して変わらんくね 龍王なんか次の生放送まで引っ張ったからなぁ
やたら復刻多いしれじぇくろに注力してるんじゃないの よわカタ未調整なの?
これも一回で済むようにしろよセンスないなテクロス 弱カタは5分以上かかる初心者を廃人が救援ワンパンで片づけるイキり需要があるからな
あるか?どうだろな 弱カタが1回になるとレイドミッションイベントの時めんどいぞ レイドメダルまで3倍にすると満足されてしまう懸念があるのでご理解 イベストはコラボキャラよりロボ子の紹介って感じだった
神姫か新幻獣で追加してくれんかな つよカタめちゃHP低くなってるな
こりゃ救援に入っても自発主が強かったら前のよわカタ感覚で吹き飛んでそう 間違って自発したけど5分かからずに終わったな
ちゃんと編成組んだらマッハで終わりそう
でもやんねーやw救援もいかん 雷やったら2分かかんなかったw
ってかフルバ2発で死ぬ
やったねたえちゃん義務が増えたよ 闇つよカタが
フルバ→(暴走抜いた)4人バでお供が沈んで本体も瀕死になるようになった
むっちゃ快適 水カタはトータル5300万くらいだった
どうやら守護の半分程度みたいだし段階的なバランスはよくなったんちゃう もうつよカタ名乗れんな
よわカタとよわよわカタでいいわ えらい緩和されたな
まあ初心者が苦戦してるのは見てとれたからいいことだけどここまで優しくなるとはバランス担当が変わったんかね よわカタはフラグメント用武器交換のレガリアやカタス武器そのもの落としたりするから積極的に狩りたい
つよカタってなんか落としたっけ? マグナとチョコ欠片が尽きたらまあやろうかなってぐらい 結局そこよwマグナ必要になったら狩るぐらい
あとは破片でオリハルコンだな
機銃だか守護よりは楽なはず 主力のアクセ欄開け終わってたら用はないね…
あ、幻武器落とすんじゃね 2ヶ月近くレイドイベ来ないって初めて?
レイドイベ→機獣→レイドイベ→ryのレイドループ地獄から解放されてゆっくり出来るな
部屋入りにくくなってキメラだけ1/3くらいしか狩れてないから助かった サタンは本人がクソ雑魚な上武器もクソ雑魚でどうしようもない感があるな しかもブサイクだし何もいいとこがない
未所持だけど >>364
ただあそこまで糞武器だと迷うことなくフラグメントに出来る >>366
言われてみればその通りだな
特殊剣のフラグメントいっつも不足してるわ おまえ・・サ開直後はサタンちゃんに世話になった奴多数だろうに まぁ正直サタンの広告に釣られて始めたわ
素直に抱き枕カバー出てたらお布施もしてたかもな チケットからマモン掃除機と鞭引いたわ。今日はマモンサイレントPA中だぞ急げ! 等身大マウスパッドはホントインパクトだけ高いだけなのがな 今更文句言いながら再開するゲームでも無いし文句言いながらやるのは現役だけだろ でもまあ弱カタでカタス武器、強カタでアクセ穴と幻武器、弱守護で幻獣っていう導線は出来たと思うよ。やる人が居るかは別だけど 3倍ドロップということでディザ6戦やったらいつだかの倍々ドロップみたいに宝箱ザクザクで草生えた
でも幻獣1体も落ちなかったんだがどういうことだテクロス? トランキライザー1日¥100でレンタルしてくれませんか ヒュペリオンアトラース瞬殺できるのなら安いな
ロボットもののいいシナリオだったな今回 もうちょいコラボ側立たせてもよかったけどね
神姫側のキャラ多すぎ&濃すぎ(主にマリーが)
あと助手ちゃんもモブ顔のくせに目立ちすぎ 昨日まで救援でゴミ効率の素材集めしてたランク120だけど突然強カタソロでも倒せるようになってて笑う
救援こないのがストレスで今まで自発できなかったけど守護も気軽に出せるし報酬倍だしかなり楽しい ミナシゴは11eyesコラボしてたけどストーリーの評判はよかったな ロボ関係全然やってなかったからマリーその他見て「誰じゃ!?」ってなった これでバルドファンがロボ子全開放までやってくれるに違いないな 地味にロボ娘たちの強化フラグも立ったしな
なんで戦ってるのか訳わからん機獣と合体して終凸するんだろう 何で戦ってるのか分からんセラフィソロネと早く合体したいんですけど そもそも神姫界のロボ連中とはなぜ戦う事になったのかも謎に包まれてるんだ ソロネは今回も可愛かったな…
青龍が似た外見だけどガチャページからサンプルを見たら
おっぱい隠しっぽいから代用にならん >>377
ハゲ時代は弱カタの次の強カタで強さ上がりすぎてそこで断絶してたからな 敵ロボはあそこでなんか発掘作業してたら襲って来たみたいなノリじゃなかったっけ
初めて兵仗の戦場入った時にマリー出てきて会話ぐらいなかったか
ロボのエピーソードの方だっけ忘れたわ 守護 強カタ糞雑魚になっててワロタ
オクもなめぷでいったら強さ変わってなくてワロタ 守護武器すらすっ飛ばして 機獣くるアホいなくなるならいいや 今度は守護からつよ守護までが差ありすぎだからつよ守護もさっさと弱体化しろ 瞬殺ばっかりで頼光ないとまともにバーストも撃てない ほんとコラボキャラゴミだな。
カスみたいなデメリットのみのカウンター付けるなら
リキャスト0にして全部累積するようにしろ
通常神姫の単純な劣化品 火の方が少しだけエロそうに見える
しかしSSRがカットでSRが与ダメデバフって逆だろ カタス持ってる草でハヌマーン引いたんだが。どうすんのこの高級なゴミ 亜紀姉さんがおっぱいぷるんぷるん動いてくれただけでも
このコラボの意味はあった
…というかやればできるやんけテックゥ!
常にこのクオリティでエロ動かせや! >>393
救援で紫とか?の追加報酬分1〜2だったのが、今自発楽勝は報酬倍の差ある 報酬自体は変わってないけど
報酬をとれるかは変わってるからなぁ
救援で紫とりにくくなってコア稼ぎにくくなった チケが風の薬に化けたとなったら流石に喜ぶしかない
サンキューテック サブの同属性染め必須はいくら何でも酷いと思う
昔ならともかく、今は四神とか性能の良い幻獣いるのに
攻撃アップの為だけに犠牲するのはちょっとなぁ Wカタスなら160幻の限凸する価値あるぞ
目に見えて火力が上がる
恒常レイドなら1回ポッキリの北斗南斗より継続して火力出る160限凸の方がいい
まぁ測定だと北斗南斗白虎を入れたいし雷機獣は麒麟入れたいとかあるけども ケルベロスは全体救援出して適当でええわ
アリアンロッド入りバーストアビオでもよし >>420
これマジ?
火カタスのサブにケルベロスならやれるけどつよベトールで麒麟が便利すぎて外せない Wカタならそらそうやろ
それはそれとしてWカタじゃなければってのも
評価の対象にはなるわけで ベース火力がガッツリ上がるからバースト火力を落とさずに機獣小テクを更に積み増す事も出来る ケロは人来なかったら異常回復かなり持ってないとまず失敗する 新守護幻にカタス160140あと適当にコピペ玄武あたり並べるのが完成形やぞ
まだまだご理解を怠るな 機獣ケルベロスは一人だとレイジング中の異常付与が処理しきれん
乙女パラシュメガネセトに麒麟ベヒモスまで積んでるのに >>401
つよ守護は守護アクセあるからこれ以上弱体化入らないでしょ
廃連中が見向きもしなくなったら調整あるけど 中間層の底上げって話ならつよ守護は強さよりも終凸素材緩和しないと意味ないんじゃない フラグメントにつよテンポーに恒常素材まで、そんな集めてられるか馬鹿って感じだしな >>428
嫁アプロがいないなら英霊アスクレにして英霊武器装備
ベヒモスももう1体追加
ベヒモスは売った人も多いと思うけど積めば積む程楽になるから沢山持っている人は耐久し易い
闇機獣でも使えるしハズレ幻獣の中では唯一の当たり幻獣だと思う >>426
逆にガン積みするとかなり楽なのは救い
それにオートでもバースト封印してアスクレでいけばそれなりに粘れるし、光機獣に比べたら気楽に入れる >>422
強ベトールはベヒモスと麒麟積んだ方が楽だけど、ダブルカタスじゃ無くてもケルベロスなら終凸していいと思う
フレ借りなくても初手で打てる必中防デバフは便利 >>433
カスでも悪魔シリーズとかよりは強くない? つよカタよわ守護どころか参加10人行かなくなったボスは全部弱体化で良いと思うよ
人が来なくなった=後発以外に需要が無くなった=レイドである必要無くなっただから
今ならタイラントキメラ以外の機獣までHP半分で良いくらい ヒュペとか誰も入ってこない
メモリ集めに2-3週間かかるから1日数個は欲しい 流してくる人って普通に一人で倒せる人ばっかなんだもん アクセの微バフとかつまらなすぎるわ
せめて武器でゴミだったアレンジスキル並みの事しろよ だって実装直後を過ぎたら救援に期待出来るゲームじゃないから普通に一人で倒せないと手をつけられないんだもん つよ守護が要求数多すぎるから弱くするか必要素材減らして欲しい つよ守護弱体入ってるしドロップ増えたから十分じゃね?
休みに適当にアビオしてるだけで天宝500以上拾えるじゃん 「まあ、貴方はお強いからそうなのでしょうね」でしかない
「全プレイヤーが自分と同じ進捗度合」と言う奇天烈な
前提で語る人がちらほら居るけど… こんなに出来る俺凄いアピールでしょ
イキるのが趣味の人 そんな無理か?カタス借りたらガチャ武器無くてもバースト200万出せるんだから
BTに頼光でフルバ3発撃ち逃げで全部行けるでしょ今
もうカタス持ちしか残ってないような状態だから適当なとこで撤退したら3回に1回ぐらいカタス出るはず バルドスカイコラボの光ハンマーはカタス武器の光ハンマーの代わりに編成してもよいかな 743:名無しさん@おーぷん:21/10/01(金)16:11:07 ID:3LOj ×
今回のコラボガチャ7日のピックアップ切替で
それまでのガチャポイントが種に変換されるか運営に問い合わせたら
返還されず第2弾に引き継がれると回答ありました。
おーぷんから
両方欲しいヤツはノーリスクで回せるぞ 先月毎月ミラチケで未入手4人から選んだ武器がさっそく通常ガチャから出た 2018ミラチケ出てから確定ガチャ引かなくなってしまったな
正月までポイントだけ貯めるわ >>468
だまされんぞ俺の知ってるテクロスはそんな事せずガチャポイント消去してくる 守護・ツヨカタが矢鴨ドーンですぐに終るようになってしまった >>475
「新規ガチャ追加〜」に追記来てるぞ
ガチャ期間延びてるからポイント継続確定
↓
お知らせ内の期間表記につきまして、掲載内容に不備がございました。
本ガチャにおける「アイギスガード」のピックアップ期間と本ガチャの設置期間は下記の通りとなります。
◆ピックアップ期間
9月30日 15:00 〜 10月7日 14:59
◆ガチャの設置期間
9月30日 15:00 〜 10月14日 11:59 >>439
弱体化より報酬量増やしてほしい
弱体後にソロで倒せるようになると弱体前と戦いたくなるから
強光カタスとか強ファレグとか 復刻レイド 光カタス編
無限にコンテンツが増やせるな 言うても今の装備と神姫じゃ当時の光カタスも余裕でしょ
レベルシンクして当時の装備状況で戦えるモードなら分かるが 自分がクソ雑魚なのは認めるけど始発でMD落ちないと凹むなぁ ガチャをたくさん引いて雑魚を卒業したらいいと思います! コアとMD交換出来るようにしろ
ドロ率のバランス糞すぎる コアのドロ率かなり悪いだろ
MDのほうが欲しいん毛? 久しぶりにSSR結構出る水プル、不動
ん〜もうつかわないねんな ゆくゆく武器関係終わってアクセ交換だけしかしなくなるとコアの方が足りなくなるんだろうけど
実際そうなるのたぶん半年後くらいだし今の時点では実感沸かんわな 体感だけどMD7割、コア3割、って感じかな
割とよく出てMD枠を占拠するから困る 闇以外6個ずつ取って850くらい余ってるな
コアは毎月全色4回目まで交換するとかでもなきゃ足りなくなるって事はないと思う 機獣コアはMVP取るとガンガン落ちるからな
ユニメンがあんま強くないから1400個くらい溜まってる
MDの効率で言ったらMVPでもそれ以外でもあんま変わらん 降臨だけじゃ物足りないからおまけで迷宮も併催してくれ コラボのロボ娘達普通に可愛かったな
とっとと進化してステくらいはまともになってくれ ダラダラ続けている身としては今くらいの物足りないイベントペースがありがたい
ログイン時間1h以内で終わるしな
ガチャベトールが当たったらヤル気出ると思います 光属性のネップリの厚着率がすごい
フォルセティは分かるがエロ子まで厚着にする必要あるのか
何が駄目なんだ、腋か? ネットプリント毎回全部印刷してるの?
まるで神姫博士だ 印刷してどーすんだろ
まさか壁に貼ってたりするのか ミラチケでハンムラビの凸を進めたそれくらい光の姫武器まとなの持ってないわ こんだけ第何弾みたいに発売されてるってことはそれなりの需要があるんでしょ 部屋にベタベタ貼りまくってる生涯神姫民みたいのがいるんだろう 海外じゃ炊飯器と結婚する特殊性癖もいるから髪姫と結婚してても不思議はない >>516
俺もスケベ椅子の剣を交換するか未所持のラーやカーリー他と交換するか悩むわ
コイツら交換しても使いそうにないんだよな カーリーって攻撃アビ一つも持ってないのに塔で出番あるか? 水スティンガー欲しくてラクシュミー剣に6千円払ったのに大して強くならんかった
トライアンカーと入れ替えだからもう少し強くなるかと思ったけど、テクニカ不足なんだろうか あんまテク関係なくね
差が開くのはガチャ守護やろね イラトアンカーのことか?
水ガチはポイベー槌とユッピー剣並べてるみたいだが それでも誤差みたいなもんだからな
大事なのはガチャ守護 そりゃHPに左右されずベース火力上げるためのものだし
同じ特徴のアサプラ系から入れ替えても大きく変化は感じないだろうよ 10連チケでフォルセティゲットうおおお!
SRの方なんすけどね うーん、やっぱり幻槍編成崩さないと先は無いのかな?
水守護槍は数値低くてもスキル最強!と思いつつ、あまりアセンションの恩恵受けてないんだよな・・・ 3本ありゃ十分だし普通に足りないと思うものの2凸武器に変えてった方いいと思うぞ
スキルレベル10の差は大きい 幻槍してる段階でスティ大いってしまったのか
まあドンマイだな 上限で止まってんじゃないの?
両面カタスから時代遅れのアサプラ武器抜くのは別に良いと思うけど アサプラが時代遅れっていっても新しい武器引けないし外せないわ
お前らどんだけ課金してんだ 編成入れようと思ったら完凸しなきゃならんし
そんなにタム余ってねーよ 幻槍のために水守護槍4つに頼光槍、
テクニカは機銃終2凸とマブダチ終2凸ひとつずつ、
残りはメルクリウスとラクシュミー剣
ちなみに水守護槍は終凸無し
トライアンカー終2凸入れて崩した方がいい? 俺は偉そうにアサプラ時代遅れとは書いてるけど
実際はカタスどころか140も持ってないから気にするなよ自由に書き込め 幻槍のアサルト効果量なんてたった16%しかないよ
5凸のガチャ槍何個か混ぜて元々高いステータスを更に伸ばすのと
他にロクにガチャ武器無くて入れるもの無いから穴埋め目的ぐらいならいいかもしれないけど
いらんと思う とりあえず幻槍外してみた
https://i.imgur.com/Db2mrob.jpg
↓
https://i.imgur.com/vV71DPN.jpg
ここから水守護槍は減らしていくのか終凸させていくかどうするべきか・・・
とりあえず一本終凸させて、+の無いのを何でもいいから終2凸に変えようかとは考えてる +付いてないのは機獣アセンションに入れ替えでいいんじゃないか
水槍は雷銃よりも一段とステの低いから本数は減らしていきたい カタカタか守護カタじゃないならエクシが足りないしカタカタなら幻槍は始めから組まんし助言しても明後日の方向に突き進みそう感 >>545
旺盛不足じゃない?守護槍2本くらい終凸した方が良いと思う 機銃杖が良いのか、ちょっとステとスキル確認してみるわ
幻獣はメイン守護、サポートでカタスを想定してる >>550
ヴィゴは確かに足りない気がするんだよね
最低一本は終凸するつもり >>551
メイン守護ならサポート160幻の方が良くない?
基本は守護x160、100or160xカタスの方が強かったような
守護xカタスが最適になるのは武器を相当頑張らないとダメだったはず
カタxカタでもそれなりに求められるらしいからね、一度試した方が良いと思う 守護カタなら威力アップ目的でエクシ2本体制の方がいい >>555
テクニカ・スティンガーの効果を考えると守護カタスかなと思ったけど160の方が良いのかな?
>>557
いまはバースト冬の時代だし、メルクリウスは一本で充分じゃない? バースト冬とか言いつつなんで頼光使ってんだ?
そもそもこんなんじゃ通常もゴミだろ どの発言を見ても守護カタのメリットデメリットを理解してるようには見えないから属性幻獣使った方がいいと思う 言うてテクニカ小2本じゃそんなに通常火力出ないから
エクシ1本だとバースト減衰までいくか怪しいと思うぞ >>558
その辺の弱点属性の敵で、守護xカタと守護x160で殴って確認した方が良いと思う
もしかしたら属性攻撃力が足りてないかもしれない >>565
バースト減衰まで積む必要ってそもそもあるかな?
バースト190万台が減衰だけど、その分は通常攻撃に盛った方が良さそうじゃない? >>566
160にするとサブが弱すぎてダメそう
ちょっと試してみる >>568
終凸してる160は属性埋めなくても火力は減らないはず その装備で配布守護使うくらいなら100幻かロボ子使ったほうがダメージは出ると思う(カタス借りるとして)
つーか似たような編成してたから計算機である程度寄せてみたが通常もバーストもロボ子のほうが上だった
ただHPとスティンガー発動率の減少も考慮すると替えるべきというほどではなかった
ちなみに守護×160はもっと微妙だったのでそれなら守護×カタスのほうがマシ >>571
そうだよね、サポートに160幻はやっぱり微妙だよね
ダメージしか見ないならメインは無凸ルドラでもいいんだけど、スティンガー活かしたいしHPも出来るだけ上げたい
そうなると守護しか無いんだよな・・・ エクシードラフト!この星は 宇宙船(うちゅうせん)だよ
誰だって明日への 乗組員(のりくみいん)
そうだよ生命は地球の重さ
だからこの手をさしのべるのさ
Oh レスキューひるまないぜ
レスキュー どんな危険も
ふえる傷あとがおれたちの 勲章(くんしょう)
エクシードラフト燃えろ 冴えろ 輝け
エクシードラフト 魂 の 兄弟(きょうだい)たちよ
レッダー ブルース キース
君のため 世界は回る
見知らぬあしたへ つれて行く
つくってくれよ やさしい未来
夢をそっくり 手渡すからさ
Oh レスキュー 呼んでいるぜ
レスキュー 叫びがほら
走る 風になる 一秒(いちびょう)を惜しんで
エクシードラフト 守れ 救え 戦え
エクシードラフト 心も生命もひとつ
レッダー ブルース キース
エクシードラフト 燃えろ 冴えろ 輝け
エクシードラフト 魂の 兄弟(きょうだい)たちよ
レッダー ブルース キース >>573
すまないね、自分の知識はあんまり役に立たなかったみたいだ
現状のままが良いなら水槍凸るしかないね スティンガー大と言ってるぐらいだからカタス前提かと思ったわ >>542と>>576みたいなこと平気で言うやつもおるし 機獣武器1個終凸ってるという事は
機獣でちょっと削って寝っ転がってるカスの正体ってこんな感じなんだろうな ゴライアスハンマー1本くらいカタスハンマーの代わりに編成してもいいかな
カタスのがよい? どっち使ってもそんな体感出来るほどの差出ないと思うよ
+振ってないならディフェ中だし攻ステ低くてもまあ先のこと考えたら入れ替えてもいいかなって程度 イベのアレか
入れ替えるほどではないんじゃない?
足りないなら使うけど機銃と入れ替えになるはず >>577
サ終だー優良誤認だー騒いでおいて感じ悪い奴しかいないって今更じゃね?追悼スレに比べればマシだけど >>581
>>582
thx
HPが目に見えて増える感じなら変えようかなーと思ったけど見送るかー >>573
https://i.imgur.com/pZ572Fr.png
似たような装備だし雑魚いけどメイン160で暴走3連なら13Mくらいは出る
どの程度の火力で満足するかは分からないけど片面カタスでこれでHP35000超えるくらい
イノセントアクアか機流槌ないと水はHPきっついよねぇ HPは目に見えて増えるといえば増えるよそれが多少なだけで片面カタス以上か他でアサルト補ってるならHP補強はしてもいいと思う
そのうち抜けてくから悩むほどの武器ではない フルバ超えてないのにスス使うのか
フルバ1発分ダメ稼ぐのに何回アビ回さなきゃならんのやら 面倒臭い絡み方してきてるけど、今のフェニックスの参加人数で急ぐ理由ないし
集める理由もアクセ2,3個交換するだけだしオートでまったりやるだけよ フェニックスはアスクレ耐久パで死なずに20ターン以上殴ってるだけで自然にMVP取ってしまう
かと言って火力英雄使ってもそんな長いターン生き残れないんだよな >>585
この編成なら守護カタスでも変わらないダメ出そう
うちは闇で超えたよ むしろフルバ超えてなくても問題ないだろ
2ターンもあれば勝てる あれ、なんかエクシおかしいと思ったらメリクリ凸1だった
まぁ試行錯誤の足しにでもなれば 幻編成はなかなか馬鹿にできんよな
終凸2が多い編成だと武器ステの数字が面白いことになる
アサディフェはおまけ 5本の終凸2揃えれるならステは凄いけど強いかは知らん >>590
試してみたら通常攻撃1Mくらい下がっちゃったかな
機獣槌1個外して強い姫武器何か凸って入れれば守護のが強くなる可能性は感じれたわ 守護で強くなるならガチャテクニカスティンガー並べてサブに100160置かなきゃ無理でしょ
そう言うコンセプトの選択肢なんだから 水にはヴィゴ大のおわ凸無しイベ武器来てないのか
リベリオンはあったけど >>577
サ終だー優良誤認だー騒いでおいて感じ悪い奴しかいないって今更じゃね?追悼スレに比べればマシだけど 夏の生やったのいつだっけ
増築、新イベ、SSR姫でパワーアップ、覚醒何一つ来とらんのはさすがにな
このままだとすぐ正月の生なってまう 来てないのだけピックアップしといて
何一つ来てないってそらそうやろ と言うと来ている要素もある訳だな
生見てないから全然分からんが れじぇくろで忙しいから来年まで待ってねってことだよ 新イベと姫パワーは今年中って言ってた気がするし、塔増築はたぶん来月だろう
覚醒は3体発表しといて未だ1体も来てないのは酷い
冬のニコ生時に1体しか実装できてないとか普通にあり得るわ
それでイラストだけ公開して内容水増ししたらさすがにキレる rgn+部屋の1に入って見れば1時間近く流れてないときがあったけどどれだけ部屋が狭いんだよ 正直覚醒ポンポン出されても眼足りないから遅くてもいい 実装ペースをちょっと上げて眼の使用数を減らすという選択肢は無いんですか・・・
ないですよね そういやアクセ8層もあったな
ホントに全部実装できるのか?
たぶんできないから冬の生放送はしれっと飛ばしそう 2ヶ月でも“遅い”んだよ
妲己とかいつ実装されたキャラだと思ってる てく「覚醒なんて後回しで絵師には毎月守護天描いてもらってガッポリ稼がせていただきます」 アクセポイントどうにかしてほしいな
課金要素じゃないし 覚醒後回しでも良いから新イベとパワーアップはよ
ルーチンこなしながら待ってるだけの時間はつらい てく「守護天の次はガチャ限定からロボ娘改とかいいんじゃね」 バルドコラボとか見て滅茶苦茶久しぶりにやろうとしらた何が何やら分らんわこれ
コラボやるくらいなら適当でもいけるのかしら 新キャラと覚醒実装されたところで全然動かないしなぁ ほとんど覚醒してない俺が言うのもなんだけど
ガチャキャラはきっちり日程通りに追加するくせに覚醒がしょっちゅう遅れるのはどうかと思う >>623
アクセスフィアがコインで売られ出したから
課金要素にもなったんよなぁ
石でも買えるとはいえ抵抗あるわ そんな遅れてるっけ?
いつ実装とかあんまり言ってないから
遅れるもなにもないとおもうんだが どうして覚醒なんて実装が難しいものを始めちゃったんだろうな >>634
ありがとう、どうもSランク英霊?の実装時にぶん投げたみたいだから適当にやってみるわ 供給元の人間が入れずにいたらそら何も流れて来ないだろ普通の人間はinしている時間が限られてるんだから 目玉足りないにしても実装が遅いのといつでも覚醒できる状態(目玉集めれば)は大きく違う 玉3つで今すぐエロ見るか
玉150でまず手に入らないキャラのエロ見るからの大切な選択だからな ちんちん擦ってる最中に冷静な判断ができず弱キャラを思いつきで覚醒とかあります >>616見て思ったんだが、最近レイド部屋の2とか3しか入れないのは
人数縮小したんじゃなくて一度開いてその後放置してる人の追い出しがうまく機能してないんじゃないか
レイドやってる感触として1よりも2とか3のほうが救援が集まる気がするのはそういうことかと 2020/8 龍王覚醒します
2021/3 龍王覚醒します 妲己は普通に強いから早く覚醒して欲しいってのはあるな
龍王は全然興味無かったわ しまった
フリッグは早く覚醒して欲しいけど4月くらいになりそう 遅いとも思ってないからなあwwww
おめおじはANTとテクロスの総意だから問題ないな rもsrも減らしたしその分の浮いた労力でも覚醒のエロくらい描けるよな フリッグは今でも強いんでクリアオールと弱体必中とアシストのリジェネ全員化でいいぞ てか妲己もシャマシュもフリッグも別に今でも使えないこともないくらいの性能はあるよな
シャマシュは結構厳しいけどフリッグなんか普通に理想パに入りうる程度には現役だし… タケミカヅチがはじめての幻獣終凸になったゲージ配れる点だけで残してきたけどとうとうこんなに重なったか 同じ風回復役ならセトさんを先に覚醒させてほしいの実装時期的に フリッグは久しぶりに覚醒するかな
多分たいして強くなんねーだろうけど現役だしな
シャマシュ?いらんから飛ばせ 覚醒価値のあるのって雷光アリアンタナソルマルスポセくらいか お尻も結構な古株キャラで同年代はみんな覚醒してるのになぜかスルーされて調整ばっかな気がする
声に問題起きたんかな 相手にもよるがミカプルエロクトゥ〇閻魔アザは普通に使うぞ
むしろポセ使ったことない ポセって今も昔も使ってないな
カタスの頃から必要性を感じたことがない >>659
お尻は闇セトのエピに出て来て普通に喋ってたから声がどうこうって事はなさそう エロって闇機獣特効みたいなもんだと思うけど
使ってないヤツいるの? ポセの溺水ダメ減って機獣の貫通に引っかからないなら使えそうではある 防御UPだから貫通軽減の影響は受けないだろうけどこいつ入れるくらいなら他のキャラ使いたいって感じ
そこまで守り固める必要もないし >>662
コラボキャラのなごみ持ってないから普通にフェニックスの耐久パに入れてる
覚醒ポセイドンとドラグーン2体で毎ターンカット
カット半減があるからさらにロムルスとか必要になるけど何とか耐久できるようにはなった >>667
最初使ってたけど1回しか防げないし火力盛った方が良いかなって
ガイア生贄にしながらベヒ乙女ソル 普通に機獣耐えるのに使うのか
まあカットと併用できるしな ポセはつよファレグ実装時にあまりにも耐久が辛くて覚醒させた ポセにはつよカタとよわファレグで随分長い間お世話になった
今ではレギュラーから外れたけど覚醒させて良かったと思える エロースフレイアリアンは覚醒して1回は使うべき
マモンとユッピも評判良かったかな フレイは運用がめんどくさくて意外と使わんなぁ
マモンも火力出るまで時間がかかるので泥パに幽閉
アビダメ欲しくなったら出番はあるが
ユッピーは速攻したい時に便利ね
ユニイベでは人権レベルの活躍だった ポセはフェブがいたら使わんな
覚醒させたけど結局使わなかったキャラNo. 1 その中のキャラ誰も覚醒してないな
手持ちのキャラで戦えるから火力だけのキャラって覚醒させなくてもいいかなとなってしまう
測定会で欲しくなることはあるけどね
エロースなんかは別にソル麒麟ベヒモスアポロンで機獣やれてるからもう欲しいとこがない アスクレにポセやフェブス使ってフェニックスアビオ
武器はラハブナイフやヴェーダまで引っ張りだしてる 覚醒エロースはおっぱいの揺れがいいとは聞くけどキャラに興味ないと見たいとも思わんしなあ 強いって言われるわりにこんなのいらなくねって思ったのはマルス マルス強いって言われてたのは武器で本体は覚醒タイミングが話題なっただけだったような
まぁレイド用のは結局最終的にやらなくなる訳だから一過性のもんだし手持ちでやれてるならそれで充分よな 全部覚醒させてるけどほとんど使った記憶がないキャラ(後ろほど入手が最近)
クー、ラファ、アプロ、龍王、アイテ、エア、おでん、ブラフ、メタ、ポセ、ネフ
入手自体が遅かったメタ以降や覚醒が遅かった龍王、アイテはしゃーないけど
クーとかラファは調整入れるべきだと思うわ(たぶんそれでも使わんけど)
アレスや不動ですら以前はそこそこ出番あったのに
>>682
マルスは弱体後のアトラースで使ってるわ >>684
覚醒キャラで一線級のキャラは誰々がいる?
最近だとプルートユピテルあたりは有能みたいだけど 覚醒は手持ちで足りない所を補えるなら眼吐くかって感じだな
後から新キャラ加入したりして使わなくなるのはしゃあない
昔タム使ったけど編成から抜けることになった武器みたいなもん
まあ理想は定期的にバランス調整することだけど >>684
クーやラファ何故か頑なに調整入らんね…弄れないのか忘れられてるのかは知らんけど
特にクーは前時代の単体強化アタッカーそのままだから
3アビなりアシストアビなり雑に全体化しちゃってもやり過ぎってことはないと思う エロが本体なんです!
まだタム入れた武器が抜けるの経験してないけど虚しくなりそう https://i.imgur.com/5cAgm0w.jpg
誰か抜いてユピテル入れた方が良い?
エッチな意味じゃないですが、エッチな意味でも良いです >>685
割とどこでも使える>ミカ、アザ、プル(対光)
割とどこでも使えるけどやや型落ち>雷公、〇、タナ
相手次第で使える>閻魔、エロ、ソル、マルス、クトゥ
速攻火力が欲しい>アリアン、ユッピー
持ってないのもいるしあくまで私見ってことでよろしく
ネフも強そうだけどあんま使ってないからよく分からん
アイテは加速が必要になったら使うと思う 怒らないでくださいね
金にならない覚醒増やすのってバカみたいじゃないですか テクも金がほしいなら神姫のBCGカードゲームでも作りゃいいのにな、本家神姫と相互連携ありの ゲーセンってコロナでいっぱい潰れてんじゃないの
時期が悪い アザミカユピプルとかでも運用次第じゃ
外れたりすること普通にあるしな 闇プルそんな強い?通常ダメバフがいくつか分からないから
踏み切れずに放置してたけど覚醒した方がいいかな? 数値検証されてた気もするが…
とりあえず覚醒すればエロが見れちまうんだ >>704
その為だけに眼3個はちょっと厳しいなぁ
覚醒基準は戦力になるかどうかかな、眼貴重だし 連撃バフとカットを1人でやれるから編成が楽になるんだよな
複数の役割を持てるキャラは火力だけのアタッカーと違って息が長いから気軽に覚醒しやすい
だからフリッグには期待してる 贅沢は言わないからフリッグは
バーストで回復2倍デバフを両面30必中無効を無効2回急所確定
回復を回復2400異常回復アシストにHP低いキャラ1000回復
メディック持参でおな フリッグは6周年あたりになりそう、今月の末に妲己来たとしても
次はシャマシュのはずだから4〜5ヵ月待たされるだろうし フリッグとかふざけんなよ今からでも考え直せ。エールか瀬戸覚醒させろ 3000の牽引になるしフリッグってのは間違ってはいない
が、そっから間違えるのがテクゥ >>702
弱カタ殴って単発50万がブロック消費の3アビ使用で63万になった
エロいいし使い勝手いいから覚醒勧める 前の生で予告した覚醒が次も実装されてないとか普通に考えてクソ 予告ぶっちして急に来た覚醒マルスは何だったんだろう 目玉付きガチャが3000円なのを考えると別にお得でもないような気がする 2017までしか出ないこと考えたら眼目的でも被りの旨味もないしないわ
10%でも出ない時は出ないし 神姫揃ってない人にはかなりいいんじゃ
メモリーガチャって初? それでもコーヒーガチャだけは回す価値あるぞ
早速眼一つ手に入った
>>727
おめ >>726
おーぷんに書いてあったが期待値的に45万でスぺチケ売ってるようなもんだとさ 10%って嘘じゃねってくらいの爆死した
50連眼一つ >>729
ありがとう。バアル槍が2凸してたからバアル被らねえかなあと思ったけど被らず
まあ確率以上だったし新規3だから御の字も御の字 廃が果たして片落ちウェポンのゴミに目をつぶって目玉だけを目的に回すかね?
あと10でスペチケという人なんか飛び付きそう 頭で考えるより体がガチャを回す
それが廃ってもんなんだろうよ 金払ってまで回す価値はないと思うけど俺みたいな復帰勢には良いガチャだな
貯まってた石70連で新規6眼1だったから充分
初期に比べて色々遊びやすくなってて助かるわ 10%すげえじゃん50連でSSR3個でう〜んテクロス 今、石9万あるけどあまりこの時期のSSRあまり持ってないなら回す価値ある感じ?
10%は大きいように感じる 普段の眼がおまけガチャとかよりは余程良いな
魔法石やコーヒーを眼目的で回せる
ただ9万ラインはキープしておいた方が良い >>743
SSR出てきても型落ちだらけだぜ?
眼とエロ目的以外ならガチャらなくていいと思う 月額ガチャ入れときゃそのうち型落ち姫とかコンプできるぞ このガチャのガチャポイントが1ptで銀本1個になるのはANTによっては助かりそうだけど
一気に交換できないのはさすテク メイン4人すらSSRで埋まらないくらいの新規にはいいガチャだと思う
型落ちでも覚醒すれば強いのも多いしね
そんなやる気ある新規がいるのかは知らん まぁコラボからやって来る人向けだろう居てるかは知らない いくら確率高くてもこのラインナップはね
幻獣すら出ないからワンチャンカタスも無いし
完全新規か眼が欲しい人用かな >>752
そいつ自身が病人だからほっといてあげなさい まあ一般人からしたらガチャにじゃぶじゃぶしてる姿は異様だろうから
病気に見られても仕方ない 80万で出ないカタスが45万とかお得すぎるな(白目) 村人有るSSR欲しいなら回せばって位だな
まぁ村人追い出した奴らは持ってるだろう
最近始めた奴は村人とか虫唾が走るだろう
要らんな >>757
コレ見るとガチで得なんじゃないかと言う気がしてきた(麻痺) >>752
攻撃的なツイートが目立っているようだし通報しておいたよ 公式コミュのユニオン募集やたらと連投してるやついるけどなんなの >>752
そういう流れになったとして
誰がどのように保護するんだろうか ちなみにそいつはツイ民の間でも有名な奴だぞ
ちょっと呟きあさったらヤバさの方向が違うって分かる エロブルの病人ってTwitterにいる財形くんやろ
Twitter仲間なら止めてやればいいのにw >>758
古いのでもスティンガー大とか有用なのあるしと思ったけどピックアップで回せばいいから
やっぱ回さないなこのガチャ ラクシュミーとか入るのかと思ってた
めっちゃ昔のしか出ないんか 🍎の相方が生放送で天井まで爆死してテクロスのバーカ!って言ってて草 こんな雑魚ゲー相手にしてないでウマとか原神とかで戦ってきたほうが幸せになれると思う ありがとう!
引くの辞めておこう。
確かに言われてみれば幻獣も出ないんだな・・・
エロ目的が無いわけではないけど我慢いしとこう わざわざここを選ぶ理由がわからんソシャゲ界からしたらマイナーもいいとこだろ触れちゃいけないのはわかるが 60連でSSR3おまけに40連までSSR0
さすテク 最近りんごが毎回リモートでラジオ来てたり生放送来ないの気になってるんだけど
お前らの心無いバッシングのせいで外見コンプレックスなって外出出来ないんじゃないの りんごが顔出ししたのってここが最初ってわけじゃないし エロゲ声優なんて人前に出てこないほうがファンにとっても本人にとっても幸せ 10%ガチャ80連でSSRゼロだったので確率設定ミスで石返却を待ってます。 0.02%くらいか
カタス引くよりは高いから正常だな! 微妙に確立より低い出現率で嫌な気持ちにさせるのがテク >>783
ここで止めたら負け犬だぞ?あと80連引くんだ。負けた分を取り戻せる ちょうど石が15万超えたけどこれは回さんぞ
ハロウィンのキャラ発表はまだですかね イベント名に童心とかあるし
年齢は上だけど子供っぽい所ある子なのだろう
ヴィシュヌかエール辺りかのう? 10連でまさかの4枚抜き!竜王、サタン、アルテミス、アモン。見事にゴミ武器ばっか >>796
よくてヴィゴ小とかランパートくらい
雷アテナがダブルディフェ >>796
マル槍、掃除機、輪っか、は当たりだと思う
マルハンもまぁ、雷だけロクなエクシ無いんだよね ロクなエクシないで思い出したが、闇のベリト銃は当たりだな
小だけど凸Uで迷宮ハンマーよりは強くなる 解放バアル槍も守護銃抜けてアセ不足の雷には悪くないかなと思う
ウチは勝手に4本被ったから終2凸して使ってる あくまで武器や目玉よりコラボ参加の新規や広告見て来た人がSSR姫を増やす為のガチャだな ただのアセとかいらん
マモン鞭くらいならいれてやってもいいが 特定の武器が欲しいんなら3000コインのミラチケの方がいい 新規か初期の姫に抜けがそれなりに居る無課金、眼が欲しい課金者、結構対象いるじゃん
10%は大きいし新規や無課金には糞幻獣が出ないのも大きい
俺は引かないけども >>809
最後にガチャに対する答えが出とるやないか
これ回すくらいなら新守護狙うかな 10%ガチャ50連してSSR7(new1)だったので悪くなかった >>792
タイトルの饗宴で調べるとエロースが出てくるしまだ別バ無いから濃厚だな 新規にゴミガチャ勧めるとか悪魔かよ
幻獣祭の時リセマラしたほうがマシ 幻獣祭待たんでも新規は普通に良幻獣出やすいと思うぞ
1発でカタス出たし >>813
>>814
ほんまそれ
じゃけん改善要望送りましょうね〜 じゃけんスッスの拡散で下タゲアビオ放置しましょうね〜 お前ら15%ガチャ引いた時SSR引けたか?
それが答えだろ >>823
ザクザク出たぞマジで
15%だったら全部3周するわ
今回のはうまみが薄いから引かないけど 新しいキャラのほうが大体強いから新しいキャラ引いた方がいい
これバルスカのピンクの方は強いんじゃないん >>823
アラフォーかな
15%の時は3周(27連)で1個だった >>823
引けたときは引けた
引けなかったときは引けなかった こいつ ∩_
最高にアホ |(((ヽ
〈⊃ )
∩___∩ | |
|ノ ヽ| |
/ ● ●| /
| (_●_)ミ/
彡、 |∪| /
`/ __ヽノ /
(___) / >>816
幻獣祭だと逆に姫出ないし、新規が新守護引いても無凸だと10%幻獣みたいなもんだからイベ産の幻獣より弱い 流石に旧型神姫より140カタスに賭けた方がいいだろ
つかその辺出ないと続かん タゲ切り替えが必要なレイドが鬱陶しいのってアビオしづらいのもあるけど、リロするとタゲ外れるとこにも原因あるよな
せめてリロでタゲ維持だけでも何とかされたい そもそもリロ前提の作りがどうなのと思わなくもない
バーストにしても各武器に英霊用バーストエフェクトがあるって知ってる人どんくらいいるんだろ
あと幻獣演出オンにしてる人とかいるんかね…? なんかメンテ明けから攻撃ボタン→コネの間に1秒くらいのボタン有効区間出来たせいで誤リロ入ってターン進まない事が多くなった
攻撃ボタン押しても誰かの参戦アビが割り込んでエフェクトが消える前にリロるとターン進まないしなんか微妙にイラッとする仕様変更だわ >>837
新しめの機獣だと攻撃押してモーション全部消化して次の攻撃が有効になる時に一気に20%くらいHP吹っ飛ぶのビビるよね
1Tの動き何秒も掛かって内部ではその間みんなの行動進んでる訳だから思いっきりズレるしエフェクトモーションカットの軽量版欲しい >>838
分かるわ
俺も今までは攻撃ボタンが作動したらリロ押してたのがちょっと待たないといけなくてテンポ悪くなった 俺が紫とれんなってしまうんでもっとゆっくり戦ってください・・ アラ+必死に殴ってたけどもしかしてキマシ武器いらなくない?
機銃武器で足りるやんけwおのれだましおったなー 俺は守護剣2本入れてる
守護銃は5本作ったのに全部抜けた(´・ω・`) >>835
幻獣なら幻おじ勧めたいかな
リセマラする程でもないけど、手持ちが少ない内は1番楽しめて長続きに繋がる幻獣だと思ってる キマシ武器はトリプルスキルだから1か2は合ってもいいよとはいえスキルによっては2%とかそれくらいの差だけど >>842
アセンションとHPの両方を確保したいなら魔道具は使える
HPが他で補えてるなら機獣ウェポンの方が良いけど とりあえず配布で組むとして
迷宮槌、パニ、ヴィゴ杖、機銃3-3で良くない?
あとは有用な手持ち姫武器に入れ替えてく感じで
銃とか入るもんだと思ってたけどいらんかった 迷宮武器はともかくエクシ自体必須級のスキルなのに
お手軽に手に入る武器がないのはよろしくないな
本来その枠であるはずのパニは糞レートだし
せめて1本300くらいにしとけ… 始めて半年だから凸れてる姫武器なんざないし迷宮槌も持ってないし
パニに6000ユニオンメダルは重すぎるので
闇属性のウェポンは機獣2種4本ずつに守護銃1本で行くぜ パニがいつくるかもわからない時代もあったしユニオンメダルのパニはあれでいいと思うレートについては低ければ低いにこしたことはないね
終凸2が出た以上緩和されるといいね >>844
たまに思うんだが、新規で一万円のSSR姫24体確定ガチャやってあげてもいいと思うのよ。
それか属性毎にSSR姫4体確定4連で3000円とか。
正直そこまでしないと敷居高過ぎて即折れしちゃうでしょ。
後はS英霊まで一直線パックとか。
もう新規にはユルユルガバガバにしないとダメな所に来てると思うのよ 今が9000石かなんかでSSR確定だからなぁ
緩和されても属性4体で9000とかじゃないかな
S英霊のって前あったけどなんの時きたんだっけ? エクないなら機獣弓積んでバーストオフでいい
ダメコンは知らんがないものねだりしてもどうにもならん エクシは凸の恩恵少ないから、終凸無くても大Lv20なら小のLv40より高いんだよね
雷は何で大どころか中すら配ってくれないんだろう 雷はウ○コアックスの無凸があるんですがアルゼン3個突っ込む価値があるんでしょうか? 機獣やるならエクシ邪魔だし
う○こあっくすなら目集めればええんじゃね?
たむ突っ込むまでは必要ないやろ リヴァについてなんですがどこでバースト打てばいいのか分かりません
玉2の時ですか? たしかにもったいないが、エクシード武器の数はさっさと減らしたいんだよな 水守護弓ってどうも過大評価されてる気がしてならない
効果が全く伺いしれないアバランシェがオマケでついてるエクシ大のためだけの武器だろあれ
バーストが少し伸びる代わりにほか全てが下がるし 槍ならともかく水守護弓とか話題に出たことすらない
水槍雷銃風魔道具くらい あるけど新規がガチャ以外で
バースト伸ばしたいなら
他に選択肢がないだけ 選択肢がないは言い過ぎだったわ
俺が新規だったらユニメダル使って
怠惰弓とる選択はしないけど ガチャ武器入れなきゃどっちみち頭打ちやし
嫌ならテク賞でも並べて素殴りしてろってテクがいってた やれエクシードやれテクニカとエラボレイトも居るんですよ!? 機獣集め出したら怠惰弓は入らんし
水ユニイベ何ていつになるかわからんし
水守護弓適当に入れておくくらいでええよってことになる BT救援フルバ連打で終わる以上の効率の手段を用意してくれないと
カタス武器並べてるのから移行する必要性そんなないかなって
難度上げるとまた人飛ぶからヘタレてやらんだろうしこのマンネリはもうなんとかなりそうもない バーストトリガーで全体全バフ消し必中消去不可破滅でどや?
荒れそう すぐに雑魚認定するやついるけどこれそういうゲームじゃないよね 必要だから強化するって段階と
そこまで要らんけど数値上げるの楽しいから強化する段階ってある
今一生懸命やってる人は後者よ、数値伸びるうちは勝手に走るんだからムリに難しくしないでいい >>881
こんなゲームくらいはマウント取らせてあげて 水のエクシが配布だけだときついからな
しょうがなく入れる武器 水のエクシと言えば、メタトロンミサイルとアガリ剣どっちがいいんだろう
未だにパニ弓で済ませてるからそろそろ一新すべきかなぁ 人それぞれならなおさら1人で満足してわざわざいるかもわからん相手に雑魚どうたら言わなきゃ何も言われないぞ パニ守護弓から移行しても火力は大して変わらんよ
エクシの本数減らせないならそのままでもいい パニからはそんな変わらんけど守護弓からは殴り変わるんちゃうの
特にヴィゴ任せだと Windows11の正式リリース日だったから神姫を忘れても仕方あるまい タスクバーの強制結合とラベルの強制非表示は許されない
あれが改善されるまでは11にすることはないな 11って真ん中にスタートボタンとかあるんじゃなかったっけ
にしてもタスクバー強制結合辛いな…
マイクロソフトはいつまで経ってもユーザーにどっちがいいか選ばせてくれないな メモリリークみたいに部屋入った人のデータドンドン積み上がってリフレッシュ出来てないんだろう
だから人が1→2→3→・・・と移動するのに合わせて後ろも混雑して来る
密回避はよ 15人埋まったならいいじゃん
パラシュで乙女撒いてたんだろうし
頼光だったらイラッとくるけど SSRチケはオーディンだった
これは水魔導具パを作れというお達しかな
ルーセント魔導具の追加効果は通常upでいいの? 野良はクソみたいなのしか転がってないから時間逆算してアビオでいけるのしか入らん
部屋は自発者の編成見て判断 目ぼしいもの取り終えてるからコラボのデイリー忘れそうになるわ
お前らも気を付けろよ >>909
守護槍敷き詰めてるレベルならヴィゴ維持しなきゃ火力出ないし90%以上のでもいいんじゃない
おでん使うとなると噛み合わんけど オフィエルカタスだから守護弓1本にエクシ任せてもいいんだが
フェニックスに手動バーストする気はないのであった おでんでうまく吸えばヴィゴは結構維持できる
おでんは瀕死時アビあるしそこまで火力落ちない 晒すとキレられるレベルで手付かずなのです
https://i.imgur.com/Ba3NQVV.jpg
アルテミスを入れるから通常でいいかなぁって
最近はテク武器が流行ってるらしいし >>905
たまにあるな笑
残り57分でもう死んどんかい!みたいなの
自分も弱かった頃自発強カタ即死みたいなのよくしてたから怒れないな
というか最初のうちはほとんどの人が弱いのに自発したり救援入ったりするんだから晒すほどのことじゃないな 風パを強化しようとすると、さらに育ってない火パを強化するために水パを育てないといけない
雷はカタスあるしガチャ武器凸も進んできてるからなんとか… >>916
マブダチとアンカーにタム待ちかなアンカーの方が進んでそうだけどマブダチ優先したい気もする 水パの悲しいところは火を倒してもそんなに嬉しくないところ 雷育ってるならオフィエル殴ってさっさと守護槍凸ればいいじゃない ルーセントはフラグメントの無駄だから止めておきなさい ロボ娘はコンプしたけどルーセントは何も解放してないな 10連チケ、全くSSR出ないんだけどどういうことなの…信じらんない >>931
それでも十分凄いわ!無料ルーレットの時も全く出ないと嘆いてる人いたし
これがテクロスガチャ 昨日ネルガルで抜いたら今日チケで来てくれた
動画は画質荒かったけど今日はキレイな絵で抜ける! >>931
自分は今んとこSSR2だな
ヘズとサンダバだけど >>928
ルーセント使うってただ得意並べるだけちゃうの?
1体取って終わりの神姫居る居ないでしかないような 仮にSSRが全員選べるとしたら水の槍、ハンマー、魔導具はまあまあの面子だった気はするが
魔導具を揃えるのは大変そう ルーセント武器はマジでやめとくべき
SLv40が出来た環境の中有用な使い方は塔でメディアのアビダメ伸ばすくらいしかない
作るリソースあるなら守護槍作ったりs英霊解放しとくべき >>931
毎日貰えるからつい溜めてるわ
SSR出ないにしてもどうせなら一気に使おうかなと 防御は使えそうな気もするがそうなると神姫は自由効かなくなるから対策キャラが使えないと言う状況に落ちるかもしれないジレンマ
全員全武器得意にしちゃえ SSRとそれ以下の差がありすぎてSSRで得意揃えられないと意味がない
神姫始めてそんなに経ってないよわANTには素材とスキルスフィアが勿体無い
守護カタスの倍率乗らない
利点
おじパで得意揃えるならまぁ序盤はアリ
つよ守護機獣測定塔ユニイベなどのメインコンテンツはおじパ使えないし全属性鍛えなきゃならないから結局は無し
他にある? 水でルーセントと幻つけて使ってたけどあってもなくても変わらん程度の強さだったし
ばらして好きなキャラ使ったほうが便利だったから倉庫でほこり被っとるわ 10連チケはタケミ表示でこいつ出そうだな
と思ったら出たわ SSR10%のやつ50連したら1つも出なかった
ほめてくれ >>941
でも殴りパワー凄いと微妙なSSRとSRはそんな差無いような気もする >>944
かわいそう
コーヒー分だけ回してる俺ですらSSR1つ出てるのに 10倍はコーヒーだけだな
眼しか出ないとはいえ期待値的には悪くない コラボキャラはプルートとタナトスの強化版で両方強めってとこかね
全体連撃バフないからスス推奨になるが 現状カットはあまり活かせるとこないから
自前で連撃UPできて通常UP持ちかつバースト追加ダメのプルから乗り換えるほどでもないと思う RだとナンナルSRならクリュンヌにはお世話になったなぁ
てか今でも火パは機獣行く時サブにネルガルとクシナダ入れてるけど 10%ガチャでアリアン出たけど強いじゃんこの子やったぜ 弱くはないけど強いかっていうとどうだろうな
つよフルケルには使いにくい気がしてるが ペルセと併用ならよわフルでも高確率で麻痺らせるようになったから便利 ケルベロスにパラシュで乙女撒いてたんだろうしって変な事言ってるような人が廃人なんか? フルはデバフたまに外してもともとズレるから気にすんな レターを見て「測定君でペルセウスがランキングを席巻するのか!?」と
思ったけど、今の所そうなる気配は無さそうですね… アリアンは測定と塔でしか使ってないなあ
まあ測定ではATMと並んで人権レベルだし旧式組の中ではアタリ引いたと思って間違いないんでーの
塔でも有用だし ぼくはアンドロでヒールも撒きます
でも2000万届かないし枠1つ潰します 乙女無しのアリアン入りパラシュだわ
フリッグ使いたいのにあのアホは開幕デバフ避けまくるからサラス
まあ15000万〜25000万でいいだろ 機獣はデバフ耐性が高めなのが本当にいやらしい
イミュニティ目当てでペルセ起用したくなるけどほぼ機能しないからなぁ うちもアリアン使ってんな。異常ぶち込むのに丁度いい
マナフ?自発が入れろ
ベヒ乙女パラシュ、メガネマナフ、ヒラ2枚で相当粘れる 測定一回だけやってみたけど水でペルセウスとユッピーハデスの状態異常マシマシ編成でも最終ダメージupしてる感じしないなこれ 最終ダメージアップではないから上限より伸びるってことはないよ
防御値がかなり高めっぽいから上限出るとこまで異常入れてねって感じじゃない めんどくさいからニャル出張させたら全部ミスった
有利以外無効なの忘れてた そういや閻魔は必中で180秒だったな
でもすぐに落とせなくて邪魔か?うーむ >>982
宣言もしてないしみんな踏み逃げしたんじゃない? >>970も>>980も踏み逃げか
現時点で立ってないみたいだけど一応9時45分まで待って立ってなかったら立ててくる 千夏は総合的にタナより強そうだから引こうかと思ってたけど
冷静に考えると自発グリに連れて行く余裕ないし
つよベトは拡散スッスとの相性を考慮すると
全体デバフのタナと大差なさそうなのでやっぱいいかなって 競技会でランキング見てたらピンクの方が入ってたわ
強いっちゃ強いらしい すまんwiki見直したら情報更新されてて通常耐性-30%まで行けるのね
上限は変わらんとはいえやっぱ引こうかな… >>997
なんやそのワッチョイ
新キャラかわいくなさすぎて辛い
人権にするなら編成しやすいキャラにして欲しかった 初めてなのに全く痛くない!それどころか気持ち良い!
って子を見る度に風マナフのHEを思い出して
「記憶がないだけで初めてじゃないんだろなあ」と思って興奮してる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 13時間 8分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。