【DMM.R18】要塞少女 Part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631839727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
これはマイヤちゃんのしっぽなんだからね! おじいちゃーん限定ローゼはこの前出たばかりでしょー乙 長文失礼。バトルビルダー100種類ほどやって。バランス調整って難しいね…これテクニカル賞10名無理だろ
そしていい加減にしろよって敵集団MAPが多い中、ヴェロニカと共にニスキアが超仕事した。あのデブっょぃ
個人的なオススメをクリア人数でソートするとこんな感じ。タイトルだけ
マイヤちゃんとエビ
→これが選から漏れるなら俺は運営信用しない
マイヤちゃんのカラス狩り
→マイヤちゃんの逆襲。Nマイヤちゃんソロでどうぞ
ヤチホ欲張りセット
→タイトル通りの欲張りセット。人気も出ますわ変態だけど
三三七拍子
→ワロタ。初手ウマがお勧め
要塞動物園
→これも初手ウマを見て欲しい
ボスたおすだけ
→俺的テクニカル候補だが、要塞運営はクリアできない疑惑
突進ゴリラ
→オススメ次点。持ち物検査なので…プレザ&キャスターでもいけたけど
あと投げたのが1個あって、☆4限定でアクセ縛りせずに制限時間めっちゃ厳しいやつ
主力から課金&交換アクセ外せってならちょっと勘弁です。俺の力不足かね? >>10
要塞動物園はクソマップだった記憶ある
自演? コラボ記念パックで何出すかだよな
いつもの章もない奴しか並ばない気がするけど
どうせ1万円パック並べるなら覚醒玉1万個と強化素材一式とか売ってくれればいいのに というかビルダーは新着が目立たない仕様貫くつもりだし
これで上位に石配るとか人減らしに拍車かける行為でしかないのがね
2周年本当に無理なんじゃね? 相当な数の苦情も寄せられてるだろうよ
それでもノーアクションですし いまさらながら後半手出し始めたけど、エマが敵マイヤちゃんもどきドラゴン相手するとそいつがライン突破するまで新しくだしたユニット含めフリーズしちゃうんだけどなにこれ?? エマは今回だしてなかったから知らんけど、他の召喚のメンツではそういうの無かったな
これはエマイヤの呪いか・・・ ビルダーはメンテ明けすぐにそこそこウケの良いステージ作って自演で浮上させるだけで上位入り出来たわけだからな
一般的な時間で働いてる人は相当不利な条件 要塞運営ちゃんの腎機能はいつもグダグダだから今更だけど、ちょっと今回は石配り過ぎ
そしてクリア回数増えてないことからまともな審査もやってない疑いが…ね? なんで「しんきのう」の変換候補に腎機能があるんだよ… 運営の腎機能がぐだくだだから結石が出来たので配布したまで読んだ ★4限定でアクセ縛りなしの制限時間厳しいマップなら作ったけど
名前出してくれんとわからんね やっべー月が替わってから回収しなきゃって思ってたウィークリーミッション回収しちまった ▼メンテナンス実施時間
9月28日 11:00 〜 9月28日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・各種調整
・マンイーター、フェンリル、シーサーペントの各種報酬から
得られるパーツの入手確率を緩和
・不具合修正
・編成中のユニットを、絆ユニットに設定した場合、
絆ユニットに設定したユニットの
絆スキル・ブーストユニットの設定が解除されてしまう
・ブーストスロットが2枠以上ある絆スキルの2枠目以降に、
ブーストユニットを設定後、ブーストスロットが1枠の絆スキルに変更、
ブーストユニットを設定した際に、ユニット選択ダイアログが閉じない
・ブーストスロットが1枠の絆スキルから、
ブーストスロット2枠以上の絆スキルに変更した際に、
2枠目以降にブーストユニットを設定すると、
1枠目のブーストユニットアイコンが非表示になる
・スキル変更ダイアログでブーストユニットを持った絆ユニットを
別のユニットに設定するとエラーが発生する場合がある
・絆ユニット・ブーストユニットに設定しているユニットは
ユニット詳細画面で絆ユニットを設定することができない
・バトルビルダーにて、ボスエネミーの変更を行うと
バトルデータにエラーが発生する
・リザルト画面で表示されるクエストクリア報酬の
アイコン内の画像が表示されない場合がある
・絆メダル以外のアイテムで交換した後、別画面に遷移した後に
再度、交換所に行くと交換品がなくなってしまう
※一度、HOME画面に遷移いただきますと、
交換所に交換品が表示されるようになります。
・アポロのステータスに不要なステータスが表示されている ビルダーの新規不利状態はもう完全にスルーか
もうキャンペーン中止した方が絶対いいぞこれ ビルダーやばいことになってんだから声明出すべきなのに 明日のシルエット公開は無いんか、ちょっと楽しみにしてたのに… ビルダーのソート問題放置かーい!
もうダメ猫の双六 ビルダーの新規埋もれる問題はエラーとかでゲームが止まったりするわけじゃないし
対応優先度が低いと判断されてしまったのかもな >>43
なので中止するか仕切り直すかしないと詰み 過疎ゲーじゃなかったら大炎上案件ですわ
破綻したランキングを延々と繰り返す運営だからわかってたけど > ・リザルト画面で表示されるクエストクリア報酬の
> アイコン内の画像が表示されない場合がある
これ不具合だったんか マップ作って良いねいっぱい稼いだ上位だけ貰えるとかだったような >>48
いいねランキングがあって作ったマップのいいねに応じて石がもらえる。
1位で30000個。100位までもらえて100位で1000個。
ただ今日時点で50位辺りで既にいいね4つ、100位でいいね2つとかなんで、
何かしら作ってれば1000個はもらえるんじゃね。 となれば大至急つくって妹たちにいいねを押させればいいわけか 1000個ももらえんのか・・・スレでいいね押し合いすれば1000個くらいもらえそうなのね・・・ 人のステージをクリアするほど有利になる石チャレンジがあったらかなりマシになったろうなぁ 実際自演いいねだけしか入ってないんだろうなってやつはそれなりに見る タランチュラ間に合わなかったか
分かった時点で知らせて欲しいもんだがなぁ ビルダーでわいのマッブを数人クリアしてくれてるけど、どうやって見つけたのか甚だ疑問まである GBMコラボはまあ目を瞑るけど要塞をぶち壊すことがないよう祈る…
どうせ短命で終わったから残ったリソースで少しでも回収しようって魂胆だよね?
GBMぶっ潰して絆システムと絆ガチャなんてやりだしたGBM班だから何やらかすか分からんわ
ガチャ回すためにぶっ壊れ性能のユニット連発してくんのかね? >>48
仮にビルダーに参加している人が全員これをクリアしているとして
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org2602.jpg
ビルダー参加者は2360名とする。それで石がもらえるのは、全く被らないとしても最大308名
つまりビルダー参加者の約87%は石が1個ももらえない、平日昼のメンテ後に上げたもの勝ちの欠陥イベント
>>28-30
ハッシュタグで見つけたけど、いいねクリア人数共に1名だったんで紹介しにくかったのよ 作って妹に――といったものの、インして作ること自体が億劫で結局やらないまま明日を迎えそう Twitter登録数みたいな感じの全員対象で石配布にすりゃええのに
ダメ猫の運営 >>53
人のステージにいいねを付けるほど有利になる石争奪キャンペーンならあるぞ 他人にいいねつけたら自分のいいね順位がさがっちゃうでしゅ!www (どうでも)いいね!
なんで今日は順位上がったの?
セレクトの駆け込みとかかな 駆け込みとGBMユーザーがコラボ前に軽く課金してるんじゃないかな?
明日色んな意味で命運決まるかもしれないな GBM勢のブッコミで表彰台行けるかもしれん
行けるといいなあ
いや無理か GBMの死因の一つは難易度に変化無くて強くなる意味がある場所が無く課金する意味が無かった事だからな
ストーリーの評価は良かったから無課金で遊んでた人は自分みたいにそれなりに居たんじゃないかなと GBMと要塞の共通点は双六だけかもしれん
そうなると必然的にマイヤちゃんが鍵になる >>73
あと課金するにしてもピック率がここと同レベルで天井は有償のみ3万超え
途中からそれが2キャラ分になったり限定頻度が増えたりと課金圧が酷かった
良い点があるとしたら巨乳はほぼズリ完備でズリキチ歓喜な仕様くらい このゲーム、すでに戦力揃いすぎててガチャ引かなくていいのがね… >>77
ガチャ回すのは見た目性能次第じゃないのか? >>77
それな
アリシアとかもはや過剰戦力すぎる
エヴァンゲリオンくらい弱いのがちょうどいい
まあもうちょっと強くてもいいけど >>83
対人とかじゃなくてレイドで過剰戦力を発散できるようにしてるゲームが良くある気がする
普通の人は10%くらい削れればいいけど重課金者はワンパン討伐狙うみたいなのですげーって言われて課金者の優越感を満たす感じで レオナは八英雄絡みでそのうちスポットライト当たりそうだな マイヤとかいう、どこにでも絡んできそうな重要キャラ 個人的にはレオナの方が好き
ガチャで最高レア以外の新キャラを追加しているうちは
まだ安泰だと思うの
ガチャで最高レアしか追加しなくなったら終わりの始まりだと思ってる
☆4の子は可愛い子が多くて地味に満足だけど一軍で使えないのが悲しい
ヤチホちゃんとか要塞版浴衣姐さんとか、びじあるだけなら☆5通用するはずなのに 言うて一軍8人は過剰だし、お気に入りキャラの1人や2人混ぜる余裕は充分ある
ストライカーだと前線の賑やかしが増えるだけだがシューターならまだ活躍してるふりができる 限定版ナツミちゃんは実装されれば地上版オリュスとなって猛威振るいそうだけど
そもそも嫁リンダが既に凶悪過ぎてあまり話題に上がら無さそう 8715771426597219
一瞬で終わるサクサクステージ >>94
ねむのきthx、わいがクリアしてきたぞ。いいねはどこが良いか分からんかったから保留や 討伐で後衛が追加されれば枠が沢山必要になるぞ!
追加されるのか? いいか
5000円で石1万個の2倍石を買うのは堅実な司令官だ
10000円で好きな☆5選べるガチャパックを買うのは普通の司令官だ
10000円で石が+3000されたイベントパックを買うのは沼に嵌った司令官だ
10000円で輝き1200が貰えるパックを買うのは訓練された司令官だ
10000円で装備品がついたパックを買うのは☆5の中に嫁がいる司令官だ
10000円でハーレムエピソードが付いたパックを買うのはただのスケベな司令官だ
メンテ前なのに順位が妙に高かったのはスケベな司令の所為だな
>>96
PC環境によってはおま環発生するだろうからやらない可能性が微レ存 GBMは動作が重いわ、UIは使いにくいわ、塔が理不尽出血ゲーだわ、連戦なのに回復キャラ限定とかいう劣化ブラウンダスト状態でどうしようもなかったのがね・・・
要塞もビルダーとかいう課金しなくても遊べるコンテンツ作ってないで
課金者にオレツエーできるコンテンツ作らんと駄目かもわからん これからの新キャラにはビルダー用のパーツをつければいい
いっそビルダーステージのクリア報酬にキャラのR18スチルを設定できればみんなこぞってビルダーで遊ぶし承認欲求の強い人はガチャをガチャガチャして投稿するかもしれない 間違ってウィークリーミッション受け取っちゃった・・・
最近ボケがヤバい ユニット出し過ぎると重くなる環境ではどうしようも無いな e4-1のボス前のフリーズって雑魚は全滅した後だから嫌がらせだけにしかなってないな
周回で無意味な時間稼ぎはやめて レオナは今回のイベストで唐突なカットイン画像とかあったしそのうち覚醒イベきそうだな 姉が横にいるのに姉はレガス使わずレオナにそのまま使わせてたし
姉は参戦しないでそのままレオナが光弾の砲手になりそう 八英雄かつ姉のエイダが次のフェス候補濃厚だからレオナ覚醒あるんやろか…? いいね14、クリア人数0
妹に「クリアもしないとダメやで」って言ってあげて (´・ω・`) イケオジみたいにPC化してないキャラは他にも居るしエイダもそうなるのでは?
ならレオナにも十分チャンスはある エイダはオッサンみたいにもう戦えないって感じじゃないしそのうち実装されるでしょ
★4で >>104
求められてるのはタイマン
もしくは3on3 ナイアラ(サイリア母)ポジションのキャラが2年越しに実装されたのをあいミスで見た >>118
12人+眞深+自分
やっぱりシスプリでは? 自演するなら最序盤に1ページ目乗るまで、それ以降はクリア人数の増加に合わせてじわじわとって感じでやらんとバレバレなんだよな >>58
★4限定でいいねもクリアも少ない制限時間短いステージだと、う毎秒ってのがあったけどこれかね フォームに残ってた昨日書き込もうとしてやめたのを書き込んでしまった…
ビルダーで運営がやると問題ありそうな馬前提とかフェリスのスキル前提とかのステージで遊べるのは、課金してキャラ揃えてる身としてはありがたいけどな つい買っちゃたぜ
ttps://i.gyazo.com/d760630d3a08127c5db90630b86bab1f.png
輝き1200と迷ったけど、輝きは勝手に貯まるからね(
これで同格の天狗に1セットくらいは耐えられるだろうか
(表示とは別にゲーミングネクサスでHP/ATK3割ほど増) ホームズは声優が花杜めいだからモッコのついでに収録したんだろうか
ドラキュラはゆいにゃんだしエヴェリーナお姉ちゃんのついでだろうな これ向こうでお蔵入りになった水着イベのを流用とかなのか? どうも向こうで実装できなかった水着キャラの再利用っぽい? 問題はコラボだけど
両方経験済みでもとくに恩恵が無いってことだな
このメンツじゃ石が減ることは半額以外なさそうだ 一番右しか分からん
ロレンス来なかったし石使わないで済んだ 左から3番目とか、コラボするならもうちょっと可愛いキャラ持って来いよ・・・ 左から3番目の絵師は初イベ初イベキャラのベアトリス描いた黄ばんだご飯くんなんやな アリシアスルーしてコラボに備えてたんだが良かったんだろうか GBMやってないですが質問です
この4人にロレンスとミヤザワってキャラはいますか?
いませんかそうですか
というかどういう人選?7月でサ終したから水着流用説でいいの? 水着とかいらなすぎる……
ちゃんとした服で来てくれよ〜 キャラ紹介の説明文から考えてもマジでイベント内容含めて完全流用の可能性ありだな 流用ならこのメンツも納得だけど 正直期待はずれだった コラボスルーするにしても今後ずっと執務室の一覧に暗転したアイコンが映り続けるのが嫌だな 赤ずきんとか面白そうだから期待してたけど無かったか… コラボは要塞のシステムに向いてないんだよな
輝き的な意味で
そしてお蔵入り流用コラボとか要塞ユーザー舐めすぎだろ どうでもいいがGBM全く知らん司令官にも楽しめるようにしてくれよ 本家が水着期間一切被らずに終わったから未出の絵が残ってるんだろうね
王子のコラボも水着あったし 10月になろうというこの時期にまさかの水着第三弾だった 佐々木珠流と榊原ゆいって、20年前のエロゲかよ…そういうのは飯屋の管轄かと
そしてウマゴリラ見ちゃうと☆4に吸収持たせても仕方ないんだよな GBMと言えばズリのイメージしかないけどこいつら全員ズリあるのかな ズリは乳がでかいキャラだけで小さい場合はだいたいフェラぞ >>157
☆4の2人は雪女は微妙なラインだけど胸囲が足りてない
テイルとホームズはそれぞれクリスマスと通常版でズリしてるから
エロも流用なら今回は違う可能性もある ちょっとドン引きなんだが廃品利用感もう少し隠そうよ... 変に取り繕って後からバレるより最初から丸出しの方が良いという判断かな >>152
この人選はGBMやってたプレイヤーの大半でさえ思い入れがないと思う
好きとか嫌い以前に出番皆無のキャラもいるし…… 全部スルーでいいな
水着のゾンビは今も未来も流行らないからおとなしく死んどけって
ぶっ飛んで強くて耐毒持ちなら考える ホームズはメインストーリーで活躍したし好きよ
寝室のタイツ半脱ぎで69フェラも好き
ドラキュラも出番はあった
雪女は・・・うん・・・ だいたいはテイル「だけ」超強いとかやってくるんだろうけどそれすらなかったら黄色信号かな >>169
俺もホームズはストーリーの活躍見て結構好きになった
寝室の声もエロくて良い 制服セリス…コスト15
水着ローザ…コスト11
コラボホームズ…コスト驚異の23
ウィルキンソン吹いたわ笑かすなw しかも効果5秒ぐらい?
ところでマシンキラー持ってるってことは、今日タランチュラ来るか? エーテルコスト:21(※条件達成時21 → 13 )
イベキャラってこんなに下がるんだったっけ? >>175
分からんけど少なくともドリアードの時はアプデ予告の時点で「新規魔獣の追加」って項目があったんよね >>177
双六イベントは4下がる
☆集めの試練タイプは8下がる
だからビルダーで覚醒無効が設定されると☆集め系イベキャラが死ぬ コラボの人選わけわからんすぎて草
そうかGBMちゃんがもし生きてたら今頃水着ドラキュラが使えたのか >>178
要塞運営なら告知する
GBM運営(元)の時には…かもです 水着ホームズはあれかバリアのついたハロリッサ的な大型アタッカーか ここまでぱっと見残念性能だと最後の1人に期待しちゃうぞ ステータス高そうだけど攻撃スピードも射程も進軍スピードも微妙そうだし
ダメージ吸収とかが付いてるわけでもない
微妙すぎるだろ… ・ガチャキャラのレアリティ昇格疑惑と高額キャラの追加
・有料限定寝室
・謎人選コラボによる没絵流用疑惑推測
まだ2アウトってとこか? なるほど、元ゲーの方で出せなかったからこっちに持ってきましたというわけか 遠距離攻撃のアポロか
現状オンリーワンだしこれは良いかもな >>189
ブ、ブレイブ発動すれば倒せるから…(震え 自分55で敵60みたいだから同レベルなら素でも倒せるでしょたぶん >>187
なんでこんな微妙な人選にしたんだ!と言おうとしたら納得の回答で草
余った素材の有効活用かあ ドラキュラ星5にして範囲吸収とかにしてくれれば引いてたかも… ドラキュラ☆5でスタメンにしたかったな
榊原ゆいかよ これで売上や順位が低迷して、焦った運営が再来週壊れキャラ追加する流れか
壊れハロウィンキャラに期待 GBMのイベ配布キャラのフェラは良かったから
雪女ちゃんも期待できるんじゃないでしょうか せっかくのコラボなのにあんまり可愛いキャラ来ないんだな
他にもっと可愛いキャラいたんじゃないのか?
いなかったから滅んだのか? 居たけどミヤザワもドロシーも別衣装既にあったからな
テイルがサンタ衣装に続いて初の3キャラ目って感じ 夏には水着ボーム出すって言ってたじゃないですかー!(言ってない)
なんとなく未実装のキャラを出す可能性もちらっと考えてはいたけどね、こういう人選か >>159
情報ありがとう
とりあえず寝室わかるまで様子見します ネクストン社内絵師のキャラはあんまり可愛くないからな…もちろん胡人の間奏だけど こりゃ事前予告で煽れるわけねえわってラインナップ
在庫処理もいいところだわ コラボで可愛いキャラ来ると思って石貯めてたけど他に使おうかな
選択肢はハロウィン待つか今のアリシア引いちゃうかクリスマスまで貯めるかだな 唐突なコラボで謎だったけどサ終で出せなかった水着イベントをこっちでするって事かー
素材の供養としてはありなのかもな まだメンテだけどお知らせは更新されてるんだな
新魔獣タラちゃんくるやんけ コラボという名の不良在庫処分
まぁ、低コストでイベント作成出来て良かったと言う事かね アリシアもう終わってるんか
引かなかったことを公開するハメにならなけりゃいいけど… 完全に死亡前に発注したやつの再利用にしか見えないね
これやらない方が良かったのでは? キャッシュ削除しないとタイトルの先にすら進まないやつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! エラーが発生しました
ええ…またキャッシュ消さないと
そして安定の雨軽減。絆も弱いし、おまけもしょぼい。これはガチャスルーですわ
そして魔乳画面開かないんだけどおま環?キャッシュは消した 40連石全部使ってアニカしかでねぇ・・・ドラキュラすら出ねぇ
俺のGBMは終わった・・・助けてヨミコン・・・ >>223
自分も入れないわ
もっかいキャッシュクリアしてやってこよ ダメだ
要塞少女の文字まで読み込むけどそっから先に進まないね タランチュラ一戦やって負けた後から魔獣入れなくなった タランチュラはキャスター編成で3秒残しワンパン
運悪いとワンパンできないことありそう テイルドラキュラ引けて俺のGBMはようやく終わったよ 別ブラウザ(chrome→Vivaldi)で試してもタランチュラはダメだ
スマホでもダメ。魔乳画面そのものに遷移しない。どうしろと キャスター編成オートは順番を調整しないとダメかな
出撃して即倒されてる場面あったし 魔獣やってないけど魔獣画面に一回入って出たらもう入れなくなった 魔獣クリア後のロードで固まってリロードしたら魔獣入れなくなったわ 魔獣クリア後固まって、リロードしても固まる。キャッシュクリアしてもダメ
俺だけじゃなかったか 同じく1度やったら入れなくなった
ほんとどんだけテストしたら負けを貫いてんだよこの糞運営
2周年前に死ぬのは確定だな 何かやばいのか
これは出先の雑魚Wi-Fiでやるのはやめとこう とりあえず2周してテイル、ホームズ回収
GBMのキャラは皆好きだったから誰が来てもまぁいいけど、ヨミだけは入れて欲しかったわ
あと水着じゃなくて通常衣装にしてほしかった 半額だけ回して来たらムノちゃんが無観客絶好調から仕事した
☆4が3体出たけどドラキュラちゃんは出ず☆5が1体出てテイルだけ引けたよ
こいつよく見ると黄色のキャラか なぜ水着?と思ったがなるほど本家じゃ実装が間に合わなかったやつなのか切ないな
しかしコラボイベはテンション上がらねえや edgeで新バージョンループになってタイトルすら出なくなったから新規プロファイル作ったらとりあえず入れたけど
それでも魔獣入れないな 石で天井(確定すり抜け2、確定以外すり抜け1)、ポイント4STEPでテイル
要塞少女おもんねーわ ユーザーの求めてるものと言うよりは
運営の都合をユーザーに押し付けてる感じが強くなってきてるな んん・・・?高難易度1テクニカルフィニッシュ達成にならんなぜだ なんとなくジェミニの方でネクロマンシーしなかった理由がわかる気がする あー、理解した
ライン前に赤いでかいのが出現するのか、いやそこに敵召還OKって正直なんでもありすぎじゃない?
差し込むか運よくこっちの召還とかぶらないと確定であれやん・・・ >>265
ラインの後ろに召喚したことある要塞運営ちゃんに比べたら有情 パッと見ただけだけど
テイル→爆弾ゴブリンに補助効果が付いた?
ホームズ→クラリッサとかにバリア付けただけ?
あんま人権って感じはしないな?
しかしまあ、水着って… 【DMM】要塞少女 公式
@FortressGirl
・
6分
【お知らせ】
現在、魔獣降臨のページに遷移できない不具合が発生しております。
修正および調査対応を進めておりますので、修正完了まで今しばらくお待ちください。 絆スロットは3つもあるのに絆スキルLv2止まりなのか サ終したGBMの素材吐き出してるだけだろうから
ヨミがいなくても、いまさら水着でも仕方ないのだ 水着なのはそういうことだろう
既プレイだと晴れ着がイストリアヨミ後金太郎だったし
水着がこのチョイスだったんだろうなぁと懐かしく思えるよ
アポロテイルでバフ重複出来るのかな ソシャゲだと車掌じゃなかった?
原作とのコラボ扱いなのかな >>277
DMMのだと主人公名はDMMと繋がってるからカメバズーカとかそう言うことになるけど
原作主人公の名前ヨ >>278
まだ読んでないけど向こうの竿もこっちに来てるのだろうか コラボだってのにいつもの変わり映えしない敵
変わり映えしない曲・・・
どうにかならんの? )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ B P 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// >>283
敵は仕方ないとしてもBGMくらいはどうにかしてほしかった気はするなあ ビルダーの参加賞みたいなの入ってなくね
配布日違ったっけ まだそこまで行ってないけどこれコラボって言うより
続いてれば普通に向こうでやるつもりの話だったってやつだよな…w ということはやっぱり打ち切りだったか
でも要塞も対岸の火事でもないか ビルダーに参加賞はない
ランキングとかの賞はあるけど、開催が本日11時までって考えたら全部配布はまだ厳しいでしょ ロレンスちゃんがお尻に野菜突っ込まれたせいでお尻に目覚めて、新衣装でアナルセックスだったのは知ってたけどそのイベントは読んだことがなかった 誰も気にしてないけど、雪女【GBM】やテイル【GBM】じゃなくてテイル【水着】なあたりもそのまま流用感がひどい >>265
オートでやらかして手動でもう1回かと思ったけどユノとかでゲージ伸ばしとけばセーフっぽい? >>296
水着って書いてないと普段着に思われても仕方ないしなあ
両方書くと見栄え悪そうだし?(テケト 蜘蛛左にファーマー一人入れて右に長射程固めてたけど俺には20万ダメージが限界だ 10月のスケジュールの内容も薄いから
たぶんもうサ終決まったんだろうな 高難易度懐かしのダイレクトアタックされてるのか
ポケモンフラッシュしたかと思ったぜ >>301
サ終予想とか勘弁してくださいよ。まだまだ続くと思って
https://i.imgur.com/pkzPCfp.png
羽をこんだけ毟ったんですから >>296
絆の時点でGBMという寄生虫にやられて末期なのはわかってましたし 半額でドラキュラもかからんかったからヤメヤメ
アイギスで虫子ちゃんナデナデしてくるわ >>263
ホームズ絆枠3つあるんか、でもコスト重いな… 1年以上前からサ終おじさんは毎週、サ終するって言い続けてるよ 確か海ステージあったよな?
それとコラボ先のBGM使わせてもらうだけだけでも
大分印象変わると思うが
何でこんなつまんねーとこで手抜くんや? Twitterの10月アップデート告知のアドレスは何のアドレス? >>309
ていうかどんなスレにもサ終おじはいる
何か不満があれば脊髄反射でサ終と唱える
いったい何と戦っているのやら >>311
どうしてこんなミスするんだよw
要塞運営ちゃんが契約しているAWSのアドレスが出て来るから、ゲーム内の何かを見に行っているんだろうが 毎週サ終呼ばわりされるレベルのゲームだから仕方がない 近頃ぜんぜん人権キャラ出てないしインフレ抑える意思を感じるからあと1年はサ終無いだろ どうせ後半もミッションがくるから50周は気にする必要無いでしょ まあそうなんだけど他にすることもないし
リザルトと再出発までを手動でするだけだからなあ
あとダイレクトアタックはFBの挙動で最後尾シューター狙って配置されてるくさい 最後尾遠距離狙いスペルを間違えてユニットにしてるのかこれ? まあそうだろうなあ
リジェ組はただの立ち絵差分だけどサービス中には水着なかったしな 後半でミッションは全部こなすようにして、今週はメインで銀メダル集めるのを優先したほうが良さそう
今週はまだ消費半減だよね? 向こうの敵対勢力でツンギレしてる子はこっちにほしかった 【DMM】要塞少女 公式
@FortressGirl
URLに誤りがあったため、再投稿いたしました。
お客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
再投稿した方も間違ってる疑惑 おい・・・よみこいねーじゃん・・・
GBMキャラのエロってやっぱ向こうの主人公だった? 現場には正体不明の男女5人の姿が・・・あっ・・・・ ミッションのために魔獣消化しようとしたら入れないんだけど落ちてたのね
お知らせなんて読まないから気が付かんわー >>342
5人の男女がいるじゃろ?
そこで男だけ残れというのが司令官 王子といい司令官といい
どうしてFANZA村の主人公はHOMOが多いのだ んー・・・GBMキャラのエロは見なくていいかな・・・ ホームズってのにぶっ込んでみた
剣聖アリシアを絆に使えばもう少し伸びそう
https://i.imgur.com/kysxw60.png 思い入れが無いなら、性能微妙な中古達。これ回るのかな?俺は半額外して終了
アクセや選べるの最終日駆け込みで、明日の順位だけは少し持つかもしれんがな せっかくコラボきたのに盛り上がり悪いやんか、比較にメシアのスレ除いてきたけど 勢いがあるゲームは盛り上がりが違うなぁと思うんだよね メシアは移動パートでオート君がガイジムーブして星3逃すから辞めたけどあれうまくやればオートでも行けるんか? いくらサ終に向けてまっしぐらと言っても課金してしまったからくいついていくしかない勢ばかりでしょう >>350
あっちも炎上での勢いだけやぞ
それも下火になりつつある 石の消費が押さえられて石は配布でそこそこもらえるって考えれば良イベ 調べたらGBMはジューンブライドイベントで終わったんだね
そんで意味不明な水着じゃ完全に在庫処分コラボですわ… 前向きに考えればここが死んでも他で在庫処分してもらえると言うことに どうせ在庫処分引き受けるなら
ほぼ同じ時期に逝去したスク水天使引っ張ってくれよ…
あっちも在庫過多だぞ、世界観が致命的に合わないが メンテ中の平日の今ぐらいの時間に19000勢い出てた飯屋スレ知ってると
その数十分の1で「勢いがある」と言われてもちょっと困りましゅ コラボというかリサイクル感が否めないな
向こうの主要キャラって読子とか虫子だろうし 今日は定時で上がって良いから魔獣先輩の期間倍でよろしく! タランチュラワンパンいけた
こいつブースター落とすのか 魔獣ページにいけえねえええ
不具合はいつなおるんだ 魔獣行けてる人は何が違うんだ……
未だにいけねーぞ さっきログインしたばかりなのが良かったのか普通に入れたわ魔獣 サ終したゲームとのコラボって聞いておかしな気はしたけど、なるほど在庫処分か
どうせリソースの有効利用だろうと思ったけどここまで露骨にやってくるのは潔いなw
並べると分かるが、GBMはキャラデザもチープだな
ちょっと上手い萌えキャラって感じで
要塞キャラに比べたら全く魅力を感じない
コラボ終わったらGBM担当者は要塞から出てって次のゲームでも作ってくれ
ほんとたのむわ… 俺もIronだったんで参考にならなかったわ……
いや、ブラウザ依存じゃないってわかったから参考にはなってるな、あり 黄ばんだご飯くんの絵柄は大体面長
アイギスで風神描いてたけどこんなもんだった 救援に出た魔獣倒したら入れなくなった
ワンパンならもんだいないかも >>378
なるほど
出入りは何度かしたような気がするが一度ブラウザ落としたら俺も入れなくなったキャッシュ消してもあかんな ルイソロいいゾ〜これ
ソローになんか見たことない表情あったけど本家にもあったっけ?
いえ、違いますけど?の時のキョトンとした顔くっそ美人でかわいいんだけど
マジでソローガチャだったら出るまで引いたわ なんで即死したクソゲコラボしてんだよ、縁起でもねえw
どうせ自社コラボするなら双子とコラボしてルリシオンあたり持って来い デッドストックになった絵使ったコラボかあ
なんか納得した ほんと縁起でもないよ
即死ゲーの担当者なんて入れたらこっちも死ぬわ
キングボンビーじゃないんだからほんと早く出てって…
絆システムとか絆ガチャみたいな糞システム入れたのもそいつらでしょ? GBMの天井は課金だけだったから
絆ガチャ作ったのは移動してきた元GBM担当者説はありえそう いうてジェミニもLowや天頂といった死体コラボが多いのである GBMの終了が発表される少し前からプレイヤーが得しない余計なシステムばかり追加してるし何か悪さしてるとしか思えん 司令官も良く知らん奴らに要塞自己紹介してうかつやね >>392
思いつく限りでこんなところ?
6/21 GBMサ終告知
6/22 逃亡ゴブリンに紙幣実装。メンテ後3日で60位という過去最低を記録
7/06 天候実装。最新ユニットが毒耐性もらえなくなる
8/17 絆実装。バグの山と共に明確に退潮フェーズに入る
8/31 アクセサリ引換券実装
9/14 ビルダー実装、はいいが早い者勝ちキャンペーンで崩壊。1,5周年で8位止まり
9/21 3P課金限定販売
明確に損なのはゴブリン紙幣、天候かな?他に絆とビルダーキャンペーンは大失態の範疇 ポサラ目当てに半額だけ引いたらテイル引けたから寝室見たがエイトエイト連呼されて萎えた
そりゃゲームも死ぬわ まあ、在庫処分とはいってもキャラは可愛いと思うし
そういう意味ではGBMも勿体なかったな
ゲーム班もっと頑張れや >>395
ウィちゃんやレアリティ昇格疑惑もあったぞ エイトじゃなくてシショサンならもう少し生き延びてた説 ボケッとしてプレイしてたら危うくウィークリーのメダル受け取りそうになるw
10月ぅー、はやくきてくれー 童貞ユニコーンこじらせてる俺からしたら純愛物で自分じゃない名前呼ばれてるエロみても感情移入できないし萎えるだけだわ
エロで抜かせる気あんのかって思う
やっぱ顔なし名前なし声なしの主人公が最強 蜘蛛にドリアードワンパンの脳筋キャスター編成オートでいってみたけど3割しか削れんかったわ
65真シズも一撃で死んでたし、さすがに真面目にやらんとダメか まにゅうあくしろ
デイリーに組み込んでるの忘れてるのか? 運営「すまん、今日はもう遅いから来週のメンテまで待ってな」 GBMよく分からんけどストーリーでマイヤちゃんが一瞬出てきたから取り敢えず満足した ええ、ちょ、タランチュラリアルタイプでキモイやんけぇ!
もっとかわいくして(はぁと) 入れてる人が居る中で入れんのが理不尽だな
まあ大したコンテンツじゃないの分かってるから良いんだけど これもしかして救援枠に魔獣が残ってると魔獣に入れなくなるのでは… 魔獣入ってみたが
EDGE、chrome、firefoxは無理だった
アプリでやってる人は入れてる? >>395
これで思い出したけど逃亡ゴブリンは最近のイベントに全然出て来なくなったな
ドラフト1位と体臭ソムリエのLSの効果が無意味なものに >>400
固有名詞はだめだよね
個人的には戦プリの龍人もアウト(実質一人を指す言葉) エドさんで慣れたエージェントに死角はなかった
>>405
アリシアとか真シズとかと比べるとだいぶ落ちると思う 余所見してる間にバージョンアップがあったようなんだが 魔獣一度入れたけど出禁になってしまった。
タラちゃん露骨なストライカー対策してて編成どうするか悩ましい 蜘蛛って接近拒否してるからシューター入れろなんだろうけど手数足りるこれ 魔乳逝けるようになった
タランチュラ2.1億かー。手動30秒残しで倒せた エドさんくらい濃くなると許されてしまう不思議
魔獣はいれないよー
デイリーピンチ https://imgur.com/a/jcDTjZm
もう終わってしまった
ちなみに入れない人、起動直後にイベントクエスト一回やってから魔獣行くと入れるかも
自分も魔獣編成中に一回入れなくなったけど、今日やった手順(↑)をトレースしてみたらまた入れた
一回しか試してないから偶然かもしれないけどね 再読み込みさせられたので、やったら入れるようになったから修正パッチきたようだな 魔獣修正パッチでできるようになっているね
タランチュラ普段使っているオート編成だと80%でとまったので手動でクリア
毎日委任3回やってればそのうちパーツ集まっているだろうしクモ用に改良しなくてもいいかな ネフェリィとアストレアちゃんいないとムリゲーに近いじゃねーかこれ ゲーム開始から1ヶ月のわい、蜘蛛を手動で47%しか削れない\(^o^)/、既存のだとオート余裕だったので舐めてた 魔獣入れるようになったから蜘蛛と戦ったけどオートだと40%ぐらいしかダメージいかねえ
やっぱストライカーメイン編成ではダメか?しかしウチには強力なシューターは数いねえしなあ(自分の戦術センスの無さを棚に上げる) 後半のノックバック時間稼ぎが露骨だからオートだと上手くゲージ割る必要があるね
この手の糞はめんどくせーから委任でええわ いきなりブースター落ちて目標達成してしまった
シューターとガーディアンの上位パーツ落ちるけどこれ使うところないしなぁ… やっと入れるようになったからタラちゃん行ってきた
嫁リンダとキャスターの皆さまでブレイクタコ殴りして初見ソロ撃破
何してくる敵なのか分からずじまいだったけどかなりタフね
オートソロはきつそうかなあ キャスターでハメないと200%乱発されて全くなぐれんなこれ ファー
ttps://i.gyazo.com/fb3b8e33e1af581aae44a9fefbc9630c.png
2個もくれるとは太っ腹でしゅねえ… これ壁役のデストロイヤー近接だと散弾が複数刺さるから射程あるタイプの方がいいのか…? 結局コレットを軸に数人の火力とブレイクできるキャスター回しが正義だった
パワーと回転は全てを解決する >>442
タラちゃんの落とすシューター系のメモリ揃ったらそれでもいけそうだけど、
現状さっさと委任解放するなら手動でキャスターで嵌めてストライカーでボコった方が楽 タランチュラさぁ・・・
アニメーションつけたやつ絶対ノリノリで作ったでしょ・・・ ルンルン気分で2個強化したら
こいつだけ装備制限1じゃねえか騙された
今日は大人しくマイヤちゃんのABの皮をむいて寝るか タランチュラの範囲攻撃つらいっしゅ
ストライカーじゃきびしいっぽいなぁ 蜘蛛ワンパンできた
紅アリシアとテイルのコンビ強かった 水着エリカの距離でも普通に貫かれるしアタッカーごり押しキャスター回ししか無理でしょ エビは範囲内に入ってこんがり焼けましたされちゃう気がする
やっぱ手動ブレイク嵌めしか道はないのか 手持ちのマシンキラー持ちストライカーの攻撃力が全体的に低いのよなぁHPに寄ってるから
サイリア入れるとデストロイヤーに枠取られてストライカーパーツが全体的に弱くなって逆効果だし マイヤちゃんワンパンされるんだが
クリマイヤは数発耐えるのに何が違うんだ 途中送信
>>428
これダメアップいくら積んでるのん サンドラでも最初位しか一撃ブレイクできないのは結構キツイなぁ 逆に考えるんだ
1周で終わらせる気なら初手サンドラでブレイクで仕事は終わるのだと >>456
ストライカー:1344%
キャスター:1296% CEL12500を除く、ブースター2種*5個を含めたレアパーツ全て集めないとこの数値にならないよ
新ブースターとやらを使えばもっと行くのかもしれないが ネフェリィとアストレア12コスにしてるせいでこのオート俺はできねぇ パーツは真似できるし編成も真似はできる
ただぷにぷにが無凸なので多分真似できない >>463
ネフェリィの着弾が早すぎるせいだろうからエレンをネフェリィの前に置けばいける >>463
それなんだよな
列車みたくコスト調整できるようにしてほしいわ
でも、今回なら
・ネフェリィとアストレア逆にする
・カリスタとネフェリィの間に3コス(2コス)を挟む
とかで上手く調整できそうな気がするけど アリシア(馬)にエヴァンジェリン(辛苦)装備しながら同じ編成にエヴァンジェリン(辛苦)入れられるのか
かなり使いやすくなっててんな https://i.imgur.com/pRpITKq.jpg
蜘蛛オートワンパン編成の一例
ストライカー1228% キャスター1293% 最後の人はひつようなんでしゅかね
やっぱストライカーでゴリ押すいくならぷにぷに完凸がキーマンだろうなぁ
後もしっくり来るキャラこねえなら覚醒交換しとくべきだったわ 手動ワンパン出来たと喜んでたらオート出来てるの何人も居るんか…
真似して頑張ってみよ >>470
脳死コピペしたいけどオーレリアおりゃん助けて >>478
オーレリアの代わりに水ぷにラン入れればええで。ぷにランでも2分あれば削り切れるやろ やはり凸してないぶん2発目を撃たれてキャラが誰かしら死んでしまうわ、そして火力が全然足らぬ オート1凸出来たけど、オートさんの出撃位置によって稀に事故るな…
兵士に向けて打たれた遠距離が2番目に刺さるのキツい 天候は今からでも見直してほしい
毒耐性をどうにかしろ どうせ3人目は攻撃受けないしと嫁リンダ入れたら削り速度エグい 結局水着オーレリア→嫁リンダ→アポロ→キャスターで安定した
数体被弾しても10体以上残る嫁リンダさんにも魔獣パッシブはよ実装してあげて テイルに覚醒使っていいのかと書き込もうとして試しに使ってみたらつえーわ覚醒ポチ だから最後の人縛りを無くしたら余裕なんじゃないですかね? マイヤちゃんのアイコンって、弓矢で隠れてるけど実はファイティングポーズを取ってたりしない? マンイーター単発で倒せても蜘蛛1%すらけずれないの!! シューターA1,H1くれるんだなクモ
ガーディアンA1,H1もくれるしシューター、ガーディアン編成推しなのかな?
ダメ60%ブースター落ちるまでは回すかなぁ 蜘蛛の散弾当たり方悪いと高HPキャラでも消し飛んだりするな
安定させるの難しいな…… シューター編成だと序盤の散弾に蹴散らされ アタッカー編成だとぴょんぴょんされて手が出せない
手動でやるかキャスターハメ殺しするしかないか(デストロイヤー使うという選択肢無し ストライカーのみ編成だと削れないのか
マイヤおりゃん 嫁ニカさん完凸したせいで嫁ンダちゃん2凸の俺司令
いいんだ、股間に従った結果なんだコウカイハシテイナイ 既に出てるけど序盤数人DPS高いキャラにしてあとスペル連打でオート行けるな
ネフェリィがフル覚醒だと着弾早すぎて失敗するけど間に適当な低コスト挟めば問題ない 開幕左端ファーマーで野菜召喚してあとは右端にシューター置けばずっと野菜に散弾打って右側はフリー射撃場になるぞ うおマジだ上限1だった
ストライカーしか使ってないしもうクリアでいいな 結局ストライカーキャスターでゴリ押しするいつものスタイルが一番ダメージ出そうか >>501
漢だ…
ちなみに嫁リンダLV65にシールド装備させたら魔獣相手に無双できるよ(特にサーペントの津波に1回耐えられるのはでかい) パズドヤとかいうのがサービス開始してたからやってみたらマイページ表示するたびに確率でログインボーナス貰えて草 いつものストライカーキャスター編成で8割くらいだったいじればワンパンいけるんかのお SHOOTER-A1が大分数揃ってきたけど、
タラちゃん硬すぎて射程外から打てるシューターだけで削り切れる気がしない。 GBM!GBMじゃないか!復活したんだな嬉しいよ!
と思ったらルイーザ!ケツに大根をぶっ刺されたルイーザじゃないか!キミも復活したのか! 装備整えて65増やしたらワンパンいけたお後は委任でええか アポロが役に立つ日がきたけどすぐブースター出たから任意でやることもねーな ワンパン出来ずに試行錯誤してる最中にポロっとドロップしてたw
1個しか装備できないみたいだし委任解除は後でいいや あ、GBMのメインヒロインルイーザちゃんまで出てるじゃんよ
なんでルイーザちゃんガチャに入れないんだ、無能 GBMで没になったのは水着イベ1回分こっきりだと思いますか?私は思いません クリスマスは一応一回やってるから
ハロウィンでまた復活する可能性がある…のか? あー、
ハロウィンはジェミニ兄さんのところでどーぞ
うん ルイソロテイルだったら「使いまわしw」とか言われなかったかもしれないのにな なんか…ランキング高くね?
GBM残党かなりいるんだな >>526
1周年の時も最終日(つまり次イベントのアストレア実装日)の翌日ランキングが5位だったから
1.5周年の選べるやアクセの駆け込み需要はかなりある模様 周年より高くてお草が生えますわw
まあライバルが少なかったとかその程度の理由かもしれんが なんにせよ売り上げ伸びたのならGBMコラボは成功ということになるなw
リソース残ってるなら第2弾もあり得る… これもしやメンツ次第では表彰台前後いけたんちゃうの 名前の上がってたロレンスなんかは要塞でも人気出そうなかんじだったからなぁ 廃品回収じゃなくて、ちゃんとしたコラボでロレンスとかミヤザワ描き下ろしなら俺も課金してたよ 既存ユーザーのお得なパック買っておいて石は貯めて、って動きはランキング順位に反映されにくいからなぁ
やっぱ新規の同時課金が見込めるコラボは単純な売り上げ以上のメリットあるわね 基本的に1週目がおまけ3000のゴミで2週目にオトクなパック出るから過去の溜め込みだけで追加課金しない人と2週目まで待つ人が多そうだし表彰台はかなり厳しいと思う なんかの時の有償分と同じ数オマケが付いた倍石パックとか、コラボの1週目に売るのに最適だと思うけどやらんよね コラボキャラがそれこそミヤザワちゃんやロレンスちゃんだったら間違いなかった >>543
こっちは5ステップ目まで何も出てねぇよ・・・と言おうとしてよく見たら4週(6ステップ×4)も引いてんのか、、
貴方達のお陰で7位になれましたありがとうありがとう 要塞もあと半年ぐらい生き延びられたら水着ルイソロも来るのかねー マシンキラー持ち一人も居ないががんばって55〜60%って感じに落ち着いた
ブースターは落ちたしあとは自然回復でいいかな
タラはブレイクがキーになってるせいかブレイクに必要な火力はドリアードより低めになってるかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2603491.gif
キャスター1136でこんな感じの流れでサンドラ→クロエ→カリスタが繋がるので参考に
うちのストライカーズをマシンキラー持ちに変えられればかなり行けると思う まず1100も攻撃ない人は大人しくマンイーターした方がいい?
それともタラブースターは狙いに行った方がいい? まず、読子の処女をどうにかしよう
GBM民が本気を出すのはそこよ >>470
これ組んだけどアレクシスが即死して全然できない辛い
スト1174% HP756% キャス1220%だけど乱数なんかな >>551
オーレ、アポロ、アレクシスの順番にすれば行けると思うで。 >>552
サンドラのブレイク中に到達して生存したわありがとー
これで委任出来る >>551
水ぷにランは接敵すると弾を複数被弾して落ちる事があるね
その時はHP高くても耐えきれない
この編成の7人目をアストレアに変えればぷにランが落ちても倒し切る事はできるよ タラちゃんの一体どこがマシーンだというのか。めっちゃナマモノっぽいんだけど
フェンリルは外見にマシーンっぽさがあるのにさ 精巧に作られてるんでしゅ
マイヤちゃんのエビも絶対ロボだぞ メカっぽさ
フェンリル>>重機マイヤ>>>>>>>>タラちゃん メカのフレームに生体装甲の組み合わせなんだろ知らんけど 実装前はダマグモキャノンみたいなのが来るのかなと思ってた 中だしも逃げ出した横浜市民の悪夢
Y150の蜘蛛って例もあるし >>547
タラのブースターは装備上限1だからどっちにしてもマンブースターは必要になるよ >>543
お布施ありがとうございましゅ!!
タラちゃんはブースター1上限で気持ち悪いから助かりましゅ
こんなの夢の中とかおうちに出てきたらGより恐怖でしゅ タラのブースター落ちてタラ狩り安定したと思ったらこれ上限1じゃねーか ブースター1つと一応シューターのパーツ6つずつ集めたら終わりだからな(ガーディアンのはいらんやろ・・・)
基本ハード連中なぐってたほうがいいしコイン的に だから制限1だって昨日から言ってるんじゃないでしゅか
併用できるけど、40→60なら装備制限も2か3でもいいと思うの タラブー何とか落ちたけど手動ワンパン無理だからマン狩りに戻る タラブ落ちやすいっぽいな
おれもすぐ落ちた
マン〇イーターにに戻るわ 真シズとアポロとあともう1人良いストライカーがいなくて
リューリア壁にしてシューターの方がダメージ出る悲しみ >>568
金ブースター3つ外して今回のブースター1つ付ける事で、上限そのままスロットが2つ空くのだ オレシズネフェエレンハルカ低コス*3で問題なかったにょろ >>470
頭悪すぎて1200%とかどうやるのか全くわからんのだけど誰か具体的に指定してほしい
CPUとか言われてもなんのことだか全くわからない
https://i.imgur.com/wvAQtZU.jpg >>575
ブースト系全部盛り
マンブー5
タラブー1
虹CPU攻撃防御
金CPU攻撃
虹上位メモリ4 >>576
うむ、何言ってるのか全然わからん
なんでこんなわかりにくい名称にしてんのパーツ全部
>>577
サブにも配置しとるんよ
https://i.imgur.com/cUIaTD7.png たらぶは委任でゆっくり狙う予定かな
次の魔獣でるの数か月後とかになるだろうし、それまでには出ているでしょ >>575
ブースターが足りない
ダメージアップブースターは、蜘蛛のやつ1、Hマン5、Nマン1か2ぐらい並べる必要がある
更にそれをブースター強化+200%と+125%で強化する >>581
>>580
ファっ!?
その小さいグルグル、数ヶ月やってて一個しか持ってないんだけどこれを何個も並べなきゃいけないのか…
そら無理ですわ…失礼しました… >>582
出るまでウダウダ言ってたけど今日3つ落ちたよ >>583
はぁ〜そうなんやね
とりあえず持ってるポーション空にしてきますわ… 何日か前に初めて昨日パーツという存在に気付いた俺には難解すぎるゲームだ… >>582
今回のメンテでドロップ率緩和されたらしいから掘ってみるんだ! 兼用が増えないから上位魔獣倒して魔獣編成を強化してもそんなの無しで倒せる下位魔獣の方が美味いせいで虚無だよな
救援の仕様もBP2でタラ入るより1で犬H入って手に入れた痕跡でBP1使ってタラ自発の方が良いし フェンリル呼んで狩るのにAPを消費したくない場合は
あえて救援に出されたタラちゃんを狩りに行くのもアリかと >>590
救援フェンリル入ってからタラ自発ならAPも要らんぞ
結局タラドリ救援は下位が流れてない時にお茶を濁す要員でしかない 今鱈ブースター取れなかったら
入手何度は上がっちゃうだろうね
ノックバックウザすぎ問題 ウマシア接射で死にかけても次撃たれるまでに全快するのワロス
ステから見ると10回以上殴らないと全快しなそうなのにネクサス補正が火力の方が倍率高いせいで5回くらいで全快しおる 金コイン手に入らず泥パーツもシューターとガーディアン
ブースター1個確保したら後は放置で良さそうなのは個人的に楽だ >>601
全ブースターと、ブースター強化を限界までセットして+1530%だから
1660%をわずかに下回る程度じゃね? タラちゃん強いけどブースターさえ落ちれば無理してやらんでいいし気長にやるか ブースターが落ちた瞬間やる意味なくなって興味薄れるのほんと欠陥 タラブースターつけたらブレイクのタイミングがズレたせいか、逆に削れなくなった
このゲーム色々と難しい あんまりDPSあげるとキレてジャンプ始めるの速まるからギリギリブレイク出来ない程度にDPSあがっちゃうと計算狂うね、聞いてないよラウラ(敗北)。 パワーゲージは攻撃HITで上昇するからこっちの火力は関係なくない?
密着したキャラが居ると散弾がまとめてHITして一気に200%になるのが厄介ね >>603
>>604
ありがとう
上限オーバー分の計算式よくわからん 敵のパワーゲージは時間経過と敵の攻撃命中数で上昇だね
タラの散弾をまとめて喰らったり蛇の範囲攻撃を群体が食らったりすると一気に上がる
あとブレイク中はゲージ上昇止まるからブレイクをうまくつなぐと100%になる前に倒しきれる 蜘蛛はまさかの嫁リンダアンチだったんだよ
他の魔獣がリンチされてることに憤慨したんだよ ブースターひとつじゃたいして変わらんけど一応
更新前
https://i.imgur.com/BUPCJQc.jpg
更新後
https://i.imgur.com/GN2kPek.jpg
左からストライカー重視、キャスター重視、ハイブリッド
素直にキャスター伸ばしたほうがブレイクレシピの幅が出て良さげかね 超過分は30%までは半分の15%
それ以降は四捨五入して10%ごとに0.1%加算されるのか 今まで0.いくつ%くらいだったんじゃないのってくらいブースタードロップしなかったのに今日だけで2個もドロップしたわ
どんだけ絞ってたのをどんだけ緩和したんだっていう Nマンブースター5個目がなかなか出ないまま鱈ブースターが出た 鱈ブースター本当に出やすいな。5個ぐらい簡単に集まりそうだわ。
1個しか装備できないならもう少しドロップ率低くても良かったんじゃね感ある。 鱈のブースターなんざどうでもいいから(どうせワンパン出来ないし)マン犬のブースター泥率上げてくれ >>581
マネしても同じにならないんで調べてたら
ドリが見た目同じで効果が倍違うメモリ落とすんだな多分何個も売ってると思う
一体何のためのゲーミングネクサスか 俺もタラブースター落ちたし委任は解除出来てないけどもういいかな ノックバック耐性の高いデストロイヤーを効果的に使ってタラを倒す方法ってあるの 見たことの無いようなパーツばかりで凄いな 4つや5つが一つのパーツになってるのは強化していくとそうなるの? 違う
俺も見たことのないようなパーツばかりだが所謂レアパーツというやつでひたすら落ちるのを待つしかない 追記
レアではあるがパーツ毎に落とす奴は決まってるので行くところを間違えてると一生揃わないので注意 でかいレアパーツは揃えるのにそこまで苦労しなかったな
ちっこいブースターは未だに5個ずつ揃ってない 魔獣ごとにドロップ情報一度全部確認してみることをお勧めする https://i.imgur.com/tU6jBCj.jpg
https://i.imgur.com/OhdQe1D.jpg
オート残り10%前後
アリシアとオーレシアの順番入れ替えるだけで20%ぐらいダメージ変わるのが面白い
クモブースターでも落ちてダメ上限上がればワンパン行けそうなんだがなぁ
もしくはカリスタに絆や羽使えるようになればカリスタのみでブレイク出来るのに… タランチュラのブースターもドリアードのメモリみたいに落ちやすいと思う
もう3つくらい拾ったで タラちゃんボコってるけど、未だにブースター1個しか落とさないな
まぁ1個で十分なんですが サンドラで最初のブレイクワンパンできれば
クモオートワンパンできそうなんだけど凸が足りない 編成変えたらオートワンパンできたけど
同時にたらぶが出たからもうやる必要もなくなった。金コインでもドロップにあればなぁ… なあ、タラちゃんが来たことでマイヤちゃんは活躍出来ているのか?
シューター優遇の魔獣な上にパーツまで追加されているんだろ 最後のノックバック攻撃って射程が異常に広いから普通のシューターは巻き込まれて即死すると思う
アレの範囲外から攻撃できるのって射程10くらい必要なんじゃないかな ノックバック攻撃が来る前に倒せてしまうので別にどうでもいい まぁノックバックモード前に倒せないとワンパンは厳しいんだと思うけどね デストロイヤーはせめて「周囲のキャラにノックバック抵抗を付与する」みたいな能力だったら1人導入したくなるんだが >ノックバック耐性の高いデストロイヤーを部隊に編成しましょう
デストロイヤーで何とかなるノックバックの距離じゃないんだが? タランチュラのノックバック攻撃が最初の扇範囲飛び道具みたいに貫通属性がなければ
デストロイヤーを盾にして後ろからシューターで攻撃というやり方もできたんだけどね >驚異的なダメージとノックバックをもたらす『ジャンプ攻撃』には要注意!
>ノックバック耐性の高いデストロイヤーを部隊に編成しましょう
ノックバックが強すぎて、そもそもノックバックさせない事が正義だって初見で分かるレベルだからな… つまりペトラちゃんとマイヤちゃんを出せばクモなんて余裕、と
どこかで見たな… 変に耐久積むより攻撃全振りの方が良いんだね
Nマン周回しなきゃ… いや、キャストはめできるならともかく
最低限のHP無かったら蒸発するで… ジャンプ攻撃なんぞ一度も見なかったわたまたまブレイクタイミング合ってたのかの ストライカー攻撃HPキャスター攻撃全部+1000%前後で問題なかったにょろ 一応高HPのデストロ使って被弾させまくってさっさとMAXまで上げて
ノックバック攻撃の射程外から殴れる低HPのシューター出しまくる手もあるんだけど、
これワンパンが厳しんだよな。S判定用の20%削るだけならこれでもいいんだが。 ノックバックなんてクリマイヤ等の攻撃反動以外で無かったと思うんだけど
デストロイヤーはロール特性としてコレを持ってるって事なの?
敵にそんな事ができるなら、低ダメ超射程のノックバック攻撃連発する敵を出せば
真シズ水レリアあたりのメタになり、デストロイヤーが輝けるか? 終盤は動かれた時点で壊滅的な被害だから2〜3体DPS高いキャラ出してブレイク連打が一番楽だな
火力足りずに削りきれないままブレイク耐性上がっちゃうならブレイク直前にした上で30貯めてから最後の足掻きをするしかない レアパーツなしでハード犬やハード蛇殴ってた頃を思い出す感覚 オーレリアもいない
虹魔法もない
脳星1の自分には鱈ワンパンは無理 >>654,655
味方側のノックバックって意味
実質無意味な特性に思えるけど、クロエやらの攻撃で敵デストロはノックバックしないのかね >>661
言ってることがよく分からんが、ノックバックは基本的に全員する
元ネタのクラロワでは重いキャラほどノックバックの距離が短い
このゲームでも同じで、でかいキャラ(リューリアとかアスカとかセリス)ほどノックバック少なくてデストロイヤーにそう言うキャラが多い 質問者「(ノックバックって攻撃時反動しか知らなかったけど)ノックバック(させる)攻撃があるなら、調整次第では真シズ水レリアのメタになるんじゃないの?」
回答者「味方にノックバック効果を持ったキャラいっぱいいるけど……」
質問者「味方がノックバックする(敵の攻撃)って意味。ノックバック攻撃のある味方でも敵のデスト系はノックバックできないのかな」
回答者「ノックバック距離はキャラのサイズに依存する。デストは大型が多いからノックバックしにくいキャラが多い」
どちらも間違ってないのに微妙にかみ合ってない会話だな 1,5周年すら終わっているのに、今キャラの大きさの意味を知る 敵から飛んでくるファイアボールでノックバックするけど 救援に🌳と🕷が詰まってるんですけど誰も倒さないんですか 蜘蛛はデスロイヤー接待面か!とデストロイヤー編成してみたら素の火力微妙だし
パーツ倍率は高いがすぐ上限に引っかかるし☆5が限定キャラ多めでロクに編成組めねぇと散々だったわガハハ 嫁リンダ&コリュスが張り付いてるのにたまにタラチャンの散弾がかすりもせずにすり抜けるのは何なんだろ?ええ、オートワンパンできたと思ったらこの現象でたまたまできただけでした。 たらぶーは5個拾って2つ目をレベル10にしたときにそういえば装備数って思ってこのスレ見たら1個までって書いてあってちょっとショックだったんだよな
悲しみの合成でしたわ チュウボクも号令落ちしたか
まぁ今の環境じゃ内乱ワラキツイよね 新パーツのガーディアン用メモリの名前、なんでGUARDHIANってローマ字みたいにH入ってんだろね 伝達下手でごめんよ
>>662
なるほど
>>665
ああ、言われてみればそうかも 頑張ってるのはエビだけで、マイヤちゃんすごろくやってるだけだからね GUARDHIAN-Mをアナグラムすると"Hung Dr. Maia"、つまり「吊るし上げられたマイヤちゃん」になる
これは運営から今後更にマイヤ対策を強化するという宣戦布告なんだよ!!! 緩和されたしマンブースターがポンポン落ちる。そう思ってた時期が(ry
30戦くらいやっても出ない >>668
わかる。あの散弾当たり判定どうなってるんだろうな。目の前に張り付いてるのに1発掠る程度のキャラもいれば、
水着アレクシスみたいに少し距離あるように見えるのにほぼ全て被弾して爆散するキャラもいるのよな。 泥緩和されても結局最後の敵はマンブー
あと1個だけ、あと1個だけでいいの まじゅうってどれ優先してたたけばいいかんじ?まだ全然パーツあつまってないけど >>688
ハードのマンイーターとか、ほとんどダメージ与えず救援だすと、ブースター揃ってないやつが叩いてくれると思うで タラってアストレアとネフェリィ両方いればだいぶ適当なデッキでもワンパン行けるな
ブースターは委任でそのうち出るだろうから結局第1段階のハードを殴って金メダルを狙う作業になる 正直必要なのはそのへんのキャスターよりフル覚醒した水着オーレリアとかのマシンキラー持ち強アタッカーか
いつものキャスターハメ面子だと思う 嵌めキャスターは☆4が4人でも行けるからな
ぷにisGOD >>688
ブースターや効果UP系レアパーツを落とすマンイーターN/H、フェンリルN/Hのどれかだな。
この4体は流したらすぐ処理されるから、自分で倒し切れなくても安心。 ドリアードと比べてタランチュラの難易度急に上がりすぎてね?
手も足も出ないんだが >>470や>>487を見てもらえばわかる通り、マイヤちゃんがキー
後はキャスターを1200%ぐらいまで積んでリレー >>699
タランチュラ強いけど、たぶんまだ攻撃パターンや攻略法に慣れてないのもあるんだと思う
>>684>>686
Dr. Maia はドクターマイヤではなくドラゴンマイヤの可能性がある ドリアードの攻撃方法が激弱だっただけでLv110にされたら犬も普通に強そう ネタにされ続けたグシオンにだけ許される強化よ
要塞少女のマイヤみたいなもん 4回ブレイクできるキャスターはいるけどその間に削り切れる火力がないんだ オートで安定ハメねらおうとするとアストレア、ネフィリイ、ラウラ&サンドラは欲しいかなぁ・・もちろん凸は必要だけど。 キャスター1293%、こんな感じで1週目ブレイク4回と最後に10秒前にクロエで5回目までブレイク行けた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2604707.jpg
最初97%で足りねぇーと思ったら地味にクロエは★4ですら付けられない絆付けられるのに気付いて足りた
マシンキラー居ないから火力は足りてないけど75%くらいまで行けた
最後に1,2秒早ければノックバック直前にブレイクできそうだからネフェリイ1,2凸出来ればもっと伸びそう >>667
魔獣ではサイリア以外のデストロイヤーは微妙だよ サイリアのためだけにデストにパーツ割く余裕もないもんなぁ そもそもサイリア以外のデストロイヤー全般的にコストに対してダメが低すぎだからな
魔獣で使える程度の火力があるなら正直普段でも使いみちはもうちょっとは使いみち出てくるよ ショーワンちゃんはまだ
ムノちゃんの顔面ちょっとだけ保護したり
すごく肉壁してくれる利点はあるから… 朝忙しくて入れない人向け「塔やったか」
手動でどうにかタラちゃんワンパンできた 毎朝魔獣ハードを99パーくらいで救援出してるのを3回繰り返してるんだがいい加減自力で95までは削りたい
パーツの強化って上げたいパーツに使わないパーツを吸収?して上げてくんですか? >>716
それで合ってる。使うパーツに鍵かけてそれ以外を片っ端から強化の餌にする。
ストライカー、シューターの魔獣用虹・金CPUすら手元にないのであれば、
まずはそれを1個ずつゲットしてLv10まで強化するところからだな パーツごとに配置上限あるから、その数だけロックしてあとは全部餌にしていい
上限値は一般パーツだと魔獣メモリが6、汎用メモリが2、他は1
レアパーツはマンブーと犬ブーが5、鱈ブーと他は1
メモリについては蛇、ドリ、鱈が落とすやつは同じ魔獣用ストライカーメモリでも全部別物で、
それぞれ上限6だから名前をよく見ること
ついでに言うなら、ディフェンダー、ファーマー(、デストロイヤー)のパーツは使わないので餌にしていい といっても〜10%未満(B評価)はどれだけ時間かけても報酬変わらんよ 教えてくれてありがとう CPUなんて無いので虹のパーツを先ずは上げていって
最低10パー削るのを目標にします ブースター6個セットしても1000%とかいかなくない・・・?っておもってたけどブースターのブースターがあるんやね・・・ オマエノヨコデ
ネテルノハ
トウノタッタエルフジャネ そういえば昨日はポーション交換したかおじさんは現れなかったのか 処理が重くなってるときにタラちゃんやると、挙動がちょっと怪しくなるな
散弾がすべてのキャラを貫通していったり、ジャンプ攻撃のタイミングが遅くなったりしてる
特に後者は、普段なら水着ぷにらんの突進が当たるかどうかギリギリのタイミングで飛んでたのが確定で突進当たるようになってるわ 司令官とイケおじが2人とも妊娠したと聞いて
あっ今日もムノちゃんのおかげで輝きが10個増えました 塔クリアの5連チケでまたいい出会い言ってるとか思ったら☆5演出に進化して2枚抜きしおった
まぁ証と輝きなんだけど でも下手なNewより使うキャラの証か輝き100の方が嬉しい気はする 絆スキルあるから未所持キャラならなんでも欲しいな、そして絶好調で星4一つ投げつけるのやめてよ… 絶対Newのが良い
クリアはスーパーカラスさんとスーパーぷにぷにがいれば問題ないからな 戦力を求める段階はもう過ぎたからNewが増えてくれる方がいいな 欲しいキャラは初回ピックアップで引くからぽろっと出てくるNewは1回見て終わりなやつばかりだな どんなに乳が大きくてもズッてくれなきゃ意味はないんですけどね 一時期ズリが全く供給されなくなった時はやめるか迷うレベルだったな 小さい方がいいけれど獣人であれば大きくても構わない派の俺、高みの見物 ぷに姫巫女巨乳妹ドラゴンという無敵の属性をフルコンプした神キャラがいるらしいでしゅ 基本は大きいほうが好きだけど小さくてもおいしく食べれる派だわ >>757
あれ?俺はいつの間に書き込んだんだろうか・・・ 魔獣戦全く手付けてなかったんだがもしかしてネクサスパーツの[兼用]
ってメインでも効果が反映されるの?
むっちゃいらん苦労してた? 魔獣戦興味持てなくてずっとスルーしてましたわ・・
ネクサスメニューも魔獣戦特攻しか掛からないものとばかり・・・ マイヤちゃんって巫女としての経験もだいぶ積んでるから、正月巫女マイヤの可能性あるよな 昨日タランチュラ勝てんって嘆いてたけど
上のレス見てたらネクサスのパーツにサブ枠あるの今知ったわ
そりゃ通りで強く感じるわけだわw 魔獣の目的はメイン強化
兼用はレアパーツも無いから救援使えばすぐ集め終わる
タランチュラワンパンとかは暇を持て余した司令官の遊び なるほどいつの間にやら縛りプレイみたいな事をしていたのか
それでも覚醒シズいたから何とかなったけど・・
レアリティの高い順に兼用のダメとヒットポイント上げてく感じですか? >>772
今どの程度持っているかは知らないけど、ストライカーとキャスターのハード兼用CPUメモリを集める
終わったらノーマル、イージーと降りて、終わったらハードに戻ってシューター。難しくはない CPUとメモリは攻撃とHPの二種類それぞれ配置上限まで集めてから下の難易度へ
配置上限の関係で虹で全部埋めるとかできないから、イージーのパーツも必要
パーツの優先度だけど、ストライカーシューター優先でいい
強キャラ敷き詰め編成にキャスターの居場所は無いし
魔獣によって落とすものは決まってるので、何落とすか確認してからやると効率よく集まる ようやく石が35000までもどったぜ・・・
ハードもまだ4章途中だしチャレンジで石もらえるやつもあるから天井いけるやろ
ミランダちゃん別バそろそろきてもいいのよ? 魔獣降臨って何を集めれば良いん?
CPU特化でやるとストライカーとシューターのATが550くらいで頭打ちになる532/1375%とかで
HPも997.5/1120%とかだし魔獣CPUチップをブーストしても枚数少ないから上限までいかない
キャスターは1394.6/1375%で上限まで届いてるんだが
何か取り落してるのあるかな、もしくはメモリーも混ぜたほうが良い?
CPUパーツ効果UP 125+200+240=565%
CEL-12500P*1
CEL-20000P*1
INCREASE-M1*1
ブースター効果UP 125+200=325%
BEL-20000P*1
BEL-125000P
ストライカーHP 10+40+100=150%
ストライカーAT 10+20+40=70%
シューターHP 10+40+100=150%
シューターAT 10+20+40=70%
キャスターAT 40+80+160=280%
HPブースター 80*3=240%
ATブースター 60+40*4+20*4=300% そんだけ細かく調べることができるのなら
このスレや前スレの画像を調べることもできるはずだ
がんばれ ストライカーとシューターのパーツの数値は低めに設定されてるのでCPUだけで組むとあまり伸びない
メモリも併用してブースターや効果アップ系パーツとうまくバランスよく組み合わせると伸ばせる 基本CPU構成で効果量少ないCPUよりはメモリ構成添えたほうがいいくらい
うちはストライカー攻撃HPキャスター攻撃を+1000%程度にしておるがお好みで 現状足りてるものを削っていったら答えはでるけどな
手持ちにもよるがHP1000%も要らんしストライカーとシューター同時起用もしない
メモリはドリアード以降の効果高めのやつは付ける価値あり ぶっちゃけキャスターとストライカーの攻撃が1000%超えるように編成すればだいたいなんとかなる ストライカーとシューターはCPUだけだとどうがんばっても600弱で頭打ちになるから、
それ以上ATK伸ばしたいのであればメモリ使って偏らせるしかない。 ドリランドさんからもらえるメモリに虹・金メモリブースターつければ相当伸びるからね
現状ストライカーとキャスター以外に割り込ませて入れる価値がないのでこの2つに寄せちゃっていい
シューターの上位メモリがでてきたからシューターとキャスター(だけ)にするのも一応ありと思うけど
魔獣で担い手になれるシューターは少なすぎるので・・・ アドバイスありがとう
ストライカーとキャスターに絞ってメモリも追加してみます
ドリアードのために水着エリカ入れてたけどよく考えたらもう必要がなかった イベクエミッションの50回クリアって前半後半共通で後半でミッション追加って前はあったっけ? thxそんなのあった気がする…それじゃいまはそこまで数やらなくていいか 鱈オートで壁役デストロイヤー後ろに出してシューター最前列に置くの連発やめろや…
やっぱストライカーで1発は耐えるの前提でやらないとダメか 兼用CPUのストライカー、シューターはそれぞれ一個を強化して使い回していけばいい?魔獣への大ダメージは諦めた
キャスターとかのパーツをストライカー、キャスターの強化に使うのは勿体ないかな 使いまわすの意味がわからんが、一個のパーツを全ボードで同時に使える
同じボードのメインとサブで同じCPUを置くのは無理
餌に関してはレアリティによる経験値差のみで、パーツによる経験値差はない
キャスターだろうがレアパーツだろうが、余ったものやいらないものはどんどん食わせていけ 蜘蛛相手に無双するマイヤちゃんのシナリオ再現まだ? 久々に魔獣見てみたらなんか蜘蛛増えてたから脳死で挑んだらノックバック地獄で1割も削れなくてわろたww
無理やりシューターつかわそうという簡悔かこれは >>796
シューター使った結果のオートワンパンの編成がこちらになりましゅ
>>470
>>487 >>792
取りあえず魔獣用ならメインサブ両方とも3分の2埋められるくらい効果量アップのパーツ数種類集めるんだ。
とはいえ最序盤はマンしかやってられないかもだから
メモリ&メモリ効果量パーツ構成
次にN犬でCPU効果量パーツ掘り
揃ってきたらHマンでダメブ、H犬で虹CPU効果量パーツ
ここらへんで低コスキャスターでもブレイク稼げてくる
あとは各ロール用のCPUとメモリを上位に変えてけばおk、そこまでやっててもダメブ揃わないことはあるから堀りはガンバ。 範囲が狭くて結局タラちゃんの攻撃範囲内で弱火を焚くエビ マイヤのロールはシューターじゃなくてマイヤだからね >>807
こころなしかぷにランさんの笑顔が輝いて見えるな、メンツのお陰で たらちゃんが発表される前はメカマイヤちゃんが来ると思ってたのに
この悔しさは次のすごろくにぶつけるしかないでしゅ… 見た目は幼いが実年齢は…って人もいるがそれは良いのかぷにランさん タランチュラは表面の毛を焼かないと食べた時に酷いことになるって、ディスカバリーチャンネルで見た 合法ドラッグを脱法ドラッグと呼ぶようにしようという動きに合わせて
合法ロリを脱法ロリと呼んでみてはどうだろう? 蜘蛛から落ちるブースターって配置上限1個なのか
2個目落ちたからウキウキ気分でLv10にして配置しようとしたら上限に引っかかってるって警告見るまで気づかなかった
攻撃力上限上げるには海蛇ノーマルのブースター効果アップパーツ必要か・・・配置サブ来る前には持ってたんだけど、海蛇ハードで上位種入手した時売っちゃったんだよなあ 禁忌ロリまでいけば、なんかちょっと中二心がムズムズし始める感じするね >>798
よく見るんだ。いるだろ?
え?貢献度?
なにそれおいしいの? 包囲ロリ (2)(黒)(白)
クリーチャー ロリ
トランプル
包囲ロリが戦場に出たとき、各対戦相手はそれぞれ2点のライフを失い、あなたは2点のライフを得る。
3/4 トランプル持ちってことは貫通されるんじゃなくてする側なのか…… ネクサスのサブってなんなんだろな
メインと何も変わらんやんけ! コラボで久々にやったけどイベの高難度が強すぎて勝てる気がしない メイン=ムノ担当分
サブ=セリス担当分、と考えれば、今後マルティナ担当分も増えるかもしれない
そして参加できなくて残念そうなメル あー久々だとキツイかもね
65レベ量産してっと紙くずなんだけども しゃあない、インフレした性能基準になるから
Lvも60〜65基準だし 新ブースター設置1ってのがしょうもないわ
設置5にしてサブ2枚目解放してくれてたらもっと色々配置楽しめたのに 高難易度だろうともはや初見ですら画面を見ていない
☆3取れなかったり敗北画面になって初めて何があったかチェックする程度 蜘蛛を大きく削れるような人はもうブースター取っちゃってて救援してないってことなのかな 出るもん集まってるのに、RP2かけてコインが出ないのなんか叩くわけ無いからな 犬とか海蛇でダメ貢献Sまだ取れないんだけど殴るのやめてマンさんだけ叩いてたほうがいい? ざっと思いつくのはブースターが1個しか置けない 金コイン落ちないしレイドコインはクソ余ってる
泥パーツがシューター&ガーディアンなので今メインのストライカー&キャスター編成に不要ってとこだなぁ >>836
俺なら自発なら発見者ボーナス分だけSが取れる難易度に下げて犬と海蛇をたたく
救援なら優先度は下げるが、ほかに叩けるのがいなければ救援に入るかな レイドコインが1対1で金コイン交換できればもっと叩いてもらえると思うけどな
それでもハードのが効率いいかもしれないが 基本ノーマル以上のマン殴っておけば酷いことにはならない 流石に少しでも意味あるなら残ってるの叩くよ
わざわざハード出るの待たない
今はドリタラどっちも終わってたら全くの無意味だから行かない 無意味どころか処分しなきゃいけないゴミパーツも増えるしな
この辺なんとかしてほしいわ ここの運営はビルダーにしてもプレイさせるためのインセンティブを与えるの下手だよな タラブースターもシューターメモリもガードHいあんメモリも全部取って強化も終わってしまってるのだ… 全パーツ配置上限分の強化がまだ終わってないからタラでも殴るけど
終わってたらデイリーミッションだけやって終わりだろうな そういやビルダーコンテスト結局どうしたんだろ
あの不備だらけの中で石配ったんだろうか >>835
運営って報酬設定は何を考えてああいう設定にしてんだろうな 考え方次第だがAP0で出せる(ハードボスのついでで出せる)レイドだから、だろうな
RPは使うけど 魔獣降臨が始まって以来、時間の限界で要塞から離脱してしまったけど
wiki見たらまさかのシャウちゃんの水着が来てたとは
なんとしても粘っておくべきだった
ところでマイヤちゃんは今でもスレの人気者かな? >>850
現状絆スキルが唯一無二の存在として活躍中 >>850
前スレを「マイヤ」で検索したら94レス/1000レスだった
海老とか別の呼び方を足したらもっと増える そろそろハロウィンマイヤとメイドマイヤと忍者マイヤの実装はよ コレクション用に何となくパーツ集めてるけど
魔獣用の低レアのメモリ群がかさばりすぎて挫折しそう。 魔獣用のメモリはコレクションするのは諦めたらすべてが楽になるのよ
使うような機会が来たらまた集めれば良いよ >>855
昔カンフーで戦う「ドラゴン忍者」って映画とかゲームがあったな
パンチングマイヤを実装すれば再現できそう
>>856
俺もなんとなく全種キープしたくて、結局枠拡張した パーツ保有数の上限があるから、さすがにハード以下の魔乳メモリはスルーだけど
それ以外は全パーツ配置限界までLv10まで上げたらもうやることはないからなぁ
ちまちま金メダル集める気も起きないし 全種MAXにするために550まで拡張しました
ようやくあと虹のHPメモリだけって状態まで来た ハード以下の魔獣メモリまで集めてるのはすげぇな。
流石にメモリは兼用虹金と魔獣虹しか集めてないわ。 >>858
パンチング忍者マイヤ
忍者の恰好をしたマイヤ。空中でダッシュ攻撃ができる。お供のエビは置いてきた。 忍者マイヤはえびまるを投げて手裏剣代わりにするという タランチュラってシューターとガーディアンのメモリとダメージ上限のブースターだけ? 魔獣のブレイクって揺れ幅ある?
サンドラとかカリスタとか基準で何百%補正あれば一撃でブレイク出来るかな タランチュラは1100%あればサンドラで1撃ブレイクするぞ 黒チップってなんだ?と思ったらあれ交換品だったんだね >>869
無い、完全に固定
一応自分の状態だと>>546でちょっと書いたけど1136あるとサンドラ→クロエ→カリスタが繋がった
自分で調べる場合は自発した魔獣に対して手動でスペル試したあと救援出す前にF5押せばBP消費無くやり直せるからこまめに調整して確認するといい
一応1回目のブレイクに必要なダメージを1とすると、2回目は1.5、3回目は2のダメージが必要になる あ、でもスペルによっては当たらないことがあるとかなんとか聞いたかも?
自分は発生したこと無いが つーか装備の違いもあるし、じゃぶじゃぶ渡されてるお薬でやってみたほうが早いのでは
カリスタは余裕 >>851
絆スキルだと…また新たな要素が加わったのか
マイヤちゃんの輝きが増したならよかった
>>852
半年前と全く変わってない…さすがというか何というか ブレイクゲージの基本値は各キャラごとに決まってて、ステ・パーツ補正で伸びるけど同じ状況なら固定
ただ伸び具合は見た目のダメージには比例しないので実際に試してみるしかない
あとオート任せだとサンドラやモルが一部ボスにあったり当たらなかったりする(ドライアドで確認) ああ同一キャラなら比例するか
同じダメージ値でもキャラによってゲージ具合は変わってくるってことね 魔獣はドロ率改善された上にドロアップ中なのに
マンさん全然落とさないんだけど
おまえらどんだけマンさん叩いてきたんだよ
これ全力でポーション溶かすべき? >>879
意味無いから辞めとけ
委任だけで気長にやるくらいでいい
兼用のネクサスだけ完成したらあとは趣味みたいなもんだ 今はAP半額中だから優先度は高くないな
Hマンさんを今殴る必要はないのだから、メインを回って銀メダル回収したほうがいい そもそも多少ポーション溶かしたくらいじゃレアパーツ出ないというのは置いといて
急いでレアパーツ集めるとやることなくなるぞ
レアパーツひとつ手に入るたびにネクサスと編成をアップデートしてくくらいでちょうどいい
あと、泥アップキャンペーンはおまけ枠が増えるだけでレアパーツの泥率は変わらんお飾りだったはず 魔獣は報酬に石や輝き一切ないからホントに趣味なんだよね アドバイスありがと
タラブーは手に入ったから気楽にいくわ とはいえ、AP/BPポーションなんて気が乗った時に使わんと溜まる一方だがな。
各種イベントもAPポーション残しとかないとクリアできないほど厳しいミッションはないからなぁ みんなありがとう
2回目以降で必要なダメージが変わるのか
知らなかった
>>882
ノーマルまんさんブースターとかノーマルふぇんさんブースターがあっさりドロップしたしパーツの入手難易度は緩和されてると思う
あとお知らせ
・各種調整
・マンイーター、フェンリル、シーサーペントの各種報酬から
得られるパーツの入手確率を緩和 やっとNマンブースター最後の1個出たけどその間に鱈ブースター4個ぐらい出たぞ >>887
マジありがとう
ハロウィンマイヤちゃん本当に欲しい >>887
ハロウィンマイヤのリーク来たか
もう全落待機するわ ハロウィンマイヤ
サンタマイヤ
振袖マイヤ
雛祭りマイヤ(十二単)
こどもの日マイヤ(鎧兜)
合羽マイヤ
水着マイヤ
浴衣マイヤ エターナルビューティフルプリティプリンセスマイヤ
略してエビプリプリマイヤ 魔獣降臨もタランチュラ委任まで行っちゃうとやること無いな
結局はキャスタースタンハメができれば全部解決な感じだし BPとやらを消費できるようにはどうしたらいいんだ?
2章まではきたけどめっちゃ溢れてる 完凸&ガチ装備マイヤの秒ダメージ11880ってすげー!と思ったらかなりギリギリの戦いだった… そういやマイヤとエレンって実装同期だったな
初期の頃のキャラが未だ最前線で活躍してるのはすごいでしゅね >>907
マシンキラーなしで2億を超えるHPを2分で削りきろうというのがそもそもきついんだよなぁ
しかも敵は即死級の広範囲攻撃持ち タランチュラcorei7MacからM1チップMacに変えたら
40%削れてたのが12%しか削れなくなった、なんじゃこりゃ状態 >>911
>>899を見る限り、エレンかかると周期半減ぐらい目に見えて早くなってる
HPの減りは変わらないみたいだから純粋強化だね 天候アンチが毒耐性みたいな汎用性が皆無ですごうもやっとする 今までのキャラの上位互換ステータスだけど、代わりにアンチスキルが微妙な天候系、というのが最近の流行だからな 地上近接に雨軽減とか本気であたおか
でも壁殴りならよかったかと言われると…マシかもしれないけど
毒MAPが多すぎて、他のアンチが有象無象になっちゃってるからな 今のところ天候は短時間だし大したデメリットでもないからこれを軽減って言われてもな
かといってアンチスキルあっても全滅するようなぶっ壊れ熱波(不具合)みたいなの作られても困るけど
現状なら天候より耐毒の方が汎用性高いし嬉しい 馬ゴリ強いけど汎用PTに入れるなら毒耐性持ちの赤ゴリ 皆魔獣よく倒せるな
シーサーペントのブースター効果200%アップ欲しくて
委任したいのだけどシーサーペント:ハードをワンパン出来なくて
動画見てもネクサスパーツが低い能力けど完凸ばかりで参考にならず。
それならとダメージ上限加算+40%を増やして倒そうとマンイーター:ハードで委任が出来る様になってから毎日欠かさずクリアしてるけど+40%出なくてシーサーペント:ハード永遠にクリア出来なさそうでモチベがだだ下がり
今エンクリに浮気してこっちログイン勢になってるけどごめんねシズ様 委任増やしたいならキャスターのスタン条件を煮詰めるのが一番
無駄なくスタンさせれば戦力不足気味でも手動ならなんとかなる >>924
誤り:委任が出来るようになって
正解:委任が実装されて いきなりハード狙わず、ノーマルからやっていけばいいのでは? >>925
そもそもキャスターがあまりいないし
いても低凸無凸だから使い物にならない
動画見て何回もやってみたから・・・
ネクサスパーツは私の方が高いからダメージ自体は私の方が上だけど凸によるコスト減の差は埋められず殺される >>927
イージー、ノーマルはクリア出来てる
持ってるブースターはこれくらいは頑張ったよ
でももう疲れてしまったのでこの話はここでやめます。
スレ汚しすまぬ
https://i.imgur.com/1IjfvVV.jpg
https://i.imgur.com/8O4AX2P.jpg ブースターとキャスターパーツがそこそこ充実してるなら旧三魔獣相手ならサンドラモルマタル辺りで十分ブレイク狙えると思う
当時はブースター0だと耐性付くとネフェリィでも一撃ブレイク出来ないくらいだったし
ブースター出なくてコストの高いネフェリィアストレア頼みだった時よりはブレイクさせやすい気がする 初期の3体はフウカとかルイーズみたいなキャスターユニットも有効よね >>930
手持ちの低凸無凸でもブレイクできる組み合わせを探す
一回でブレイクできないなら二人がかりにするか、フウカやHWハルカ等で足りない分を埋める
シーサーペントは200%いくと津波しか出してこなくなるから、絶え間なくブレイクする必要はないし
次の津波まで10カウント程猶予があったはずだから、それにさえ間に合えばいい
津波モード入る前にブレイクさせるのも、そのあと最後まで津波阻止しきれないなら
ブレイク耐久値上げるだけの行為になるから基本的には悪手 最近サイコロ振っているマイヤちゃんが見れなくて震えが止まらない 自分はルームで引っ張って落として悲鳴あげさせて遊んでる
てか羽あるのに普通におっこちるんだなあマイヤちゃん >>930
魔獣自体オマケみたいなコンテンツだから、そんな気追わないで気長にやるとええで。
急いで委託できるようにしたところで何かなるってわけでもないしな。 タラブースターって、マンブースターとは別枠で1個付けられる? メインクエスト攻略できなくて
曜日クエストで限界突破素材も拾えないなら
復刻クエスト行くのってありかな?
LV45じゃ途中でクリア出来なくて意味ないかな? むしろ限界突破素材はイベントで稼ぐもの
初回報酬以外での曜日クエストは、AP効率悪くてむしろ罠と言えてしまう
自分の嫁を優先的に上げて、その後もセコセコ稼ぐしかないね
レベル的にパーツ大の入手に難儀してるんだろうけど
金メダルでの交換はあまりお勧めできない
レベル55超えたあたりで必要経験値が爆上がりして、経験値素材に多量の金メダルを放出する羽目になる
メダルでの交換は最低限にしよーね 曜日クエストが罠だったのってエクストラが追加される前の話でしょ
とはいえまだクリアできないなら復刻やるのはあり
最近の要塞はイベントの難易度上がっていってるけど昔のイベントは難しくないし他の副産物もあるから どこまでいけてるかによるけど今はメイン半額だからテンプレのメイン周回が効率いいんじゃね知らんけど LV60〜の経験値素材必要数爆上りで泣きたい
今まで貯めに貯めた金コインがモリモリ減っていく 今メインクエストのAP消費半分ならメインを委任で周回するのがいいかもね
ランクもまだそんなに上がってない人なら消費APよりランクアップで増えるAPのが上回るから
短時間で一気にコイン集めが出来ると思う
コインを集めつつ交換した素材で戦力を上げてメインを行けるところまで行って
金コインが出るところを目標にまた委任周回でコインを集めて…ってやっていけると思う
あとはAPが使い切れずに999カンストで溢れそうなときは魔獣降臨でいくつか痕跡に変えておくといいはず 今は魔乳でAP消費出来るからいいよな
昔は曜日で無理矢理減らすしかなかったし 4-17まではクリアした
ギリギリだったから委任出来るのは4-14までかな
今の状態でメイン半額なら育成大変だなこのゲーム
イベントは周回してミッションで稼ぐのね あ…そう言えば双六でも減らせたな
しばらくマイヤちゃんに会ってなかったから忘れてたてへ ちなみにメインのボスマップは委任周回しない方がいいと思った
たしかボスマップはコインが美味しくなかったような気が 委任はランク経験値の効率は一番進んでるステージが良いけどメダル効率は宝箱が4つあるステージ、元々の消費APが奇数のステージ(半額時のみ)の方が良いよ
1回や2回なら誤差レベルだけどランクアップ交えてガン回しするなら無視できないくらいの差になる 無理だったから>>955頼む
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632668200/ メイン半額って機会が少なくて地味に貴重なんだよね
今回APポーション600くらいブッパしちゃった
だいたいAP360=ポーション12個で銀メダル1000+金メダル10くらい手に入るし、クルも50万か100万くらい稼げる
塩漬けになってるポーションがあるなら、この機会にブッパするのもアリ >>939
つけられるよ
タラブースターに限らず、どのパーツの個数制限も各パーツごとに独立 追加された魔獣倒しても貰えるのって魔獣用パーツくらいだけど、一体何のために魔獣を倒すんだろう・・・ 魔獣を倒すとどうなる→魔獣を倒しやすくなる
哲学かな? 魔獣を倒すと魔獣を倒しやすくなるけど、魔獣を倒しても魔獣を倒しやすくなる以外の恩恵が何もないんだよな ゆうて汎用強化ばら撒いたら
今後のバランス調整が難しくなるしおすし デイリーのために最近始めたからよく知らんけど
兼用パーツとか育成ドロップもあるからまあ
魔獣やり初めだとハズレとしか思えないけどそっちのが本命? シーサーペントまでは金メダルがうまい
10BPで金メダル30枚=銀メダル300枚相当、朝夜で1日2回ログインなら銀メダル600枚分を魔獣で稼げる
魔獣が倒れる前に一度目のブレークが終わらないとブレークボーナス乗らなくてまずいから、ストライカー何も出さずに初手サンドラが定石になってきてる GBMコラボ目当ての人がすり抜けダブルマイヤちゃん引いてつらいツイートしててワロタ タラ、ドリ、タラ、タラ、ドリ、タラ、ドリ、ドリ、タラ
おまえらBP2使う上に美味しくないんだよな。デイリー消化以外で選ぶ価値がない
チリは積もっても所詮チリなんだよなぁ AP使う価値は皆無だから救援流れてなかったらドリタラ自発して流れてたら下位魔獣救援って感じでやってる
まあドリタラはほぼ意味ないから下位魔獣流れてなかったらBP溢れ放置でも良いだろうけど マンイーター、フェンリル、シーサーペントのハードが毎度都合よく救援に流れてるといいんだがな。
自前の痕跡使って殴る時は20%ちょい削って放流してるけど、ハードは救援すぐ来る印象だわ。 手間に見合ってないけど積もったゴミを売り捌けばそれなりの金額にはなるよ あふれてプレゼントに溜まったパーツをプレゼント内から直接売れたら楽なのに ちょっとー
色んなタイプの人用にと思ってタランチュラを8% 32% 56%残しで放流しておいたのに誰もなぐってない。全部討伐失敗って・・・ メインのお金の使い道だったアクセ生産も大体剛力で良くなったしもうお金使うところもなくない? >>976
殴れる人と殴れない人の差が大きすぎるから
蛇ハード手動ようやくワンパンできる程度だと1%も削れないわ 100%近く残ってるタランチュラに入ってみたら5〜6人参加済とかまれによくある >>979
いけるいける がんばって!!!1%で3匹放流しておいた。うまいかどうかしらんけど ドリやタラも金コイン落とすならBPある限り掃除するのに 緩和でようやくブースター手に入ってサーペントを手動ワンパン出来るようになったくらいだと、タランチュラはオート15%くらいだわ
これで放流してもスルーされるんだろうな・・・ 自分の場合出始めで減少してるHPが放流主が自力で削れるHPだと仮定して、自分が削った後の残りを最悪放流主が1回で削れそうなら参加してた
表示が70%なら自分が40%削れるなら残り30%を誰も参加しなくても最悪主が倒してくれるだろうって感じで 蜘蛛は叩いてもどうせ討伐失敗だから無駄だろって思ってる レアパーツも大体掘り尽したから、見た時に残り時間1時間切ってるタラちゃんやドリさんは
残りHPにかかわらず処理してるけど、タラちゃんはかなりHP残った状態で残ってること多いんで討伐失敗してるのも多いんだろうなぁ プレボにゴミが溜まるせいで処理とかもしたくねえんだわ 1回で倒せる人ほど救援行く意味ない仕様だからな
マン犬蛇はAP使わず駄々余りのBPでメダル取れるからそれなりに意味あるけど タラオートワンパン勢の一人だけどパーツ揃えてメダルも余っているからな
デイリー分3回なら暇つぶしに救援叩くこともあるけど
委任でさくっとこなすことのほうが多いかな パーツと魔獣スキル強化素材あつまってたら現状はノーマルより叩く価値ないからな 魔獣よくわかんねーしなって思って実装から今までほぼ触ってなかったんだけど(デイリーのためにイージー1回だけやって今は委任のみ)
やったほうがいいんかな?やっぱり
パーツは全くのノータッチだけど特に困ることもないから逆に困ってる >>993
ハードの1日3回ボーナス分だけでも出現させてキャスターでブレイク、あと救援しておけばそのうちレアパーツ拾えるかと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 17時間 15分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。