【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1069輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1068輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632600351/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/002364cf6f4beaac7f637aa1658a845e.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png これから大事お知らせはえっちシーンのふともも辺りに書く事にしよう >>1もつ
お知らせよんだら石10くらい配ればいんじゃね、デイリークエにでもして >>7
よくTwitterで配布してる絵に@アカウント名が書いてあったりするけど結構萎えるよな お知らせの最後に復習問題出して
正解すると石かエロ絵を贈呈しろしてください プレイ歴4ヶ月ほどの新規なんだけど
VH36-5のおかんに勝てないんですがどうしますか?
PT構成はキヌガワ、オステルリッツ、ハバロフスク、ウォータールー、アマノハシダテで今までほとんどこれで突破してきたんだけどおかんが無理 >>15
適当書いてもマウント取りたいおじさんが訂正して教えてくれるからな >>18
テンプレを見る
詰まった所の対処はそれでいいぞ >>18
4ヵ月で勝てないなら人生リセマラしてIQ高い個体引いてくるのマジオススメ >>14
一番有用な情報サンクス
いつも忘れちゃう 理解度クイズ
Q:理解した?
ニア はい わかった 貫の視力、ブルーゼ居なかったら地獄じゃねって思ったけどそんな前提有り得ないからどうでもよかった
サンキューブルーゼフォーエバーブルーゼ 昏睡レイプできるかと思ったらパラが高すぎて入らねー
殴り殺すほうが早い 役に立つWikiの方にママン周回編成ころがってた気がする 周回必要ないしSPチャージしてぶっぱしとけばなんとかなるんじゃね ブルーゼ使うかテルミニ&フュ使えば大体どうにかなることに気がついた おかんパンチばっかりの機嫌の時もあるから瀬戸際勝負くらいまで持ってけるなら
トライ&エラーでいけるんでねえの 試力貫のバグ報告無しか
30日のアップデートでさりげなく直す感じかな ストーリーの敵ってみんな弱いじゃんと思ったけど
たまにママに阻まれる人が現れるからちゃんと機能してるんだなって アプリからの新規です
テンプレにどのSSも強いってあるけど中にはどうしようもないポンコツもいるんでしょ?
そいつを教えてもらえるとありがたいです
無駄に育成リソース割きたくないのでお願いします 前にストーリーの難易度が高くて弱体化されたことがなかったか VHカーチャンは甘えた車掌をぶち殺すために存在しているいい壁
勝てない敵に対して手動で倒す編成を変える隊列を見直すPTスキルを変える耐性を考慮するSスキルを使いこなす状態異常を試す良い等機会 w2のデスに封印入れて殴り処理、SPそこそこ貯めてオカンぶっぱでもいいな 事前登録車掌のワイ、
ストーリー飛ばしてるせいでオカンが何のことかわからなかった模様 カーチャンはオートでギリギリだった気がする
Sスキル溜めても勝てないなら単純に育成してないだけとしか >>36
本当に強いのは
タイシェトシブヤ
ハバキヌリッツシュティアアキバ
本当に弱いのは
タイシェトオルレアンフタマタペイジン ママは目離したら死んでたけどテルミニ入れて目離したら死んでた ギアと覚醒以外育成リソースなんて無いようなもんをどう気にするんだ 新四天王
アレ草
性女
フタちゃん
溺死女
ディフェンダー活躍の場ができて姉御前アウト
異論は認める アプリ微妙に乗り遅れた組だけど塔も登り終えたし宝珠も掘れてるしブルーゼも拾えてたし視力もがんばるで >>48
ありがとうございます
弱いのがガチャで引けた際には倉庫番させようと思います 上方修正でもないと新タイシェトが強いからって旧タイシェトが強くなったわけじゃないぞ >>48
ペンとフォンテは強キャラに入らないのかなあ 章まとめてクリアもクエストでしょ?
36-5をクリア出来る推奨戦力要求されたりしないのかね? 本当に強いタイシェトちゃんしか持ってないから
本当に弱いタイシェトちゃんの想像がつかない
いつかポロっと出たら確かみてみよう >>60
普通に各章のボス戦だけやる感じだろうしおかん倒せなかったら18章はあかんでしょ 初期のトリックスターは軒並み幸運低すぎて役割放棄しているから辛い
なおクリヴィヴィ >>62
N, H, VHくらい分けるかもしれないけど
単純に1回勝てば終わりじゃない?
ボスは何かわからんけど 本当に弱いタイシェトはパソコンとUSAちゃんマウス(5000円)をドスパラで買うぐらいに弱い 初心者向けにヌルい難易度と考えていけ
ムズかったらはわカスが石くれるだろ 強シェトは弱シェトからガイア移植すればベスチャの補助も出来る真の友達になれるぞ >>64
メインクエスト各章それぞれに対応したクエストをクリアすることで、
その章のNORMAL/HARD/VERY HARDの全てのクエストを
クリア済みにするクエストです! >>68
ありがとう
章毎にボスだけ1回倒して終わる感じなのか 友達料を払い続けるタイシェトと
友達作りを放棄したタイシェト 旧タイシェトはザ・ガイア持ってるし…
意外と試力ではわざマシンとして役立ったな
やっぱランダムスキルは対象が多いと散らばるのが難点ね
相手がタフいほどとくに困る 合宿で7800まで飛び級するとNとH中盤までが作業になってるんだろうな 視力検査のSしかとれないけんはまだバグと認知されてないの? 大好きなベスチャに合わせるためにわざとガイアを使うタイシェト
そしてそれに気づくベスチャ
これまで単に利用する対象だったタイシェトに初めて心が開き
次は自分がリンクを使うのを控える番だと彼女に提案するのであった
その後ーー >>74
刃と衝のサポートがB固定になってるのは間違いなく不具合だけどまだアナウンスはない
刃はバグ込みでもSS取ることは可能 たておつ
一応ツイッターでの話題で先に知ってたけど
前スレで出てた過去のレイヤー云々はテンプレに入れても良いのでは?
とまだ10日くらいしかやってない新規が言ってみる 新ストーリーまでに1章と最終章とニシキと何見とけばいい? >>77
それよりジエラン出した後に同じ斧でベスチャ出してきたやつの方が性格悪い
具体的には月光猛車のリンク条件とファスト考えた奴
ダメージ最高効率探ろうとしたときに絶対噛み合わない タイシェトはガイアさえあればベスチャと友達に慣れる 久しぶりにお知らせ読んだが相変わらず不具合多いな
ガチャ仕様ミスとか何度繰り返すんだよ
少し前なら大炎上してただろうに客も麻痺してるだろ タイシェトやペンシルみたいに一人目が微妙性能だと二人目で多少盛ってもらえる傾向がある
だからオリュレアンとかは二人目出ればそれなりに期待できる >>81
ジエランが加速する方法さえあれば、
物理系ではトンデモ性能だから…
ベスチャと噛み合わないとか仕方ない
隊列、装備、新SSあたりで救済して欲しいね ペンシルの装備は武器は風ブースト弓でいいとして防具は物攻と魔攻どっちの方が良いんだろう。 >>87
敵単体に物理(貫)もしくは物理(風)で攻撃し、
書いてある >>81
ベスチャの相方候補にフォンテーヌが挙がるのは正直面白い
お互いのオートの挙動が噛み合うから無駄がない ベスチャの主戦場はDF積んだりしてPT編成に余裕がない高難易度だからな
一度リンクしてしまえばソロで仕事できるのはタイシェトとは別軸の生き方 ペンシルおりゃんかったら新規のワイは突破出来んとこばかりだったとおもう
ペトラさんはペンシル向いてないとこでLS満たす前から大活躍でした しばらく刃ダメランはいらんと思ってたがベスチャ加入でどうなるか楽しみだわ
誰が絶交宣言されちまうんだ >>92
セレクションガチャは地雷だから引かなくていい
恒常の対象属性キャラの排出率上げる代わりに他の属性の排出率下げただけのガチャだから >>98
ありがとうございます!
温存しておきます
早く復刻二弾こないかなあ
指名チケかったもののタイシェトくるかも言われてて使えない😭 ■追記 2021-9-27 14:33
【試力の間】の評価項目【サポート力】が正常にカウントされていない
不具合が発生しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です case2再評価してくれんかな
またやるのメンドイ 視力って地味に長いからなぁやり直せって事だとちと面倒だけどまぁやるしかないだろうな >>106
再評価してくれると楽だよね
あと「えっこれおかしくね?」って何回か編成変えて詰め直したから、それぞれが正常なら評価がいくつだったのか履歴を知りたい 珍しく参加料取らなかったのはバグを見越してのことか
学習しだしたな さすがに記録保持者に対しては補填なり対応するんでない
SS取るために何度も挑戦した人もいるだろうしな 不具合認めたのはいいけど直すのと同時に最低限の評価基準の説明もちゃんと載せとけよホント
そういうのがないから余計に面倒な事になるんだし少しは学んでくれ… 流石に検証勢にはポーション5くらいデバッガー料払ってあげて
あんなの何度もやりたくないわ 最低限の評価基準の説明とやらを載せたら尚更面倒なことにならない? 修正ついでに各項目の評価基準を明確にするくらいはして欲しいな ベスチャがフォルテーナばかり仲良くしてて
タイシェトは悲しい タイシェトも仲間に入れてもらうよ タイシェトが友達厳選してたら
またぼっちになっていた件 無限で撤廃したからないだろうけど、先着称号でこれだったら連合以上に荒れてたな
現実的なラインで2週間限定開催なんかでもヤバかった
これだけ腰を据えて触れる時間がとれるの1週目の土日だけなんすけどって層が絶対出る
内部の常設決めたやつに感謝しろよってか実地訓練とやらは大丈夫なんだろうな? タイシェトのお友達になりたいの?じゃあ面接を始めるね >>123
称号はこれくらいで良いさ
無限称号とか連合称号で脱落した人もいるし 真のお友達じゃないとタイシェトパーティーを追い出される 称号なんてもっと気軽に実装していいんだよ
なんなら巨乳好きとか宇宙人とかロリコン称号でもいい ベスチャはSSクラスのお友達しか認めない選友主義のお高い女よ >>123
名前変わっただけで視力検査が実践訓練やぞ ココの運営不具合多すぎない?ちゃんとチェックしろよ https://twitter.com/mist_staff/status/1442375955834568704
https://pbs.twimg.com/media/FARTBxGVcAUf820.jpg
/
お誕生日おめでとうございますクラッカー
\
9/27はオハナさんとパールデューさんのお誕生日ですバースデーケーキキラキラ
飲み過ぎないようにとオハナさんが注意してましたが大丈夫でしょうか?クマの顔汗マーク
今日はコロンビアさんやブラックフライアさんなどいろんな方が食堂に集まって賑やかなお祝いになりそうです2つのハート
#ミストレ >>139
不具合あってもちゃんと直すからまあ待つしかない オハナ&パールデューおめでとうオハナさんは今年で45歳くらいかな? ブランシュちゃんのしつこい程の感情ナイヨアピールってなんなんだ ストーリー流し読み程度だけどなんかアピールする理由についての言及とかあった? オハナさん、今年も17歳の誕生日を迎える(30年連続30回目)
“23歳の娘”も祝福「素敵なママです」 隅っこで一人飲んだくれてるパールデューの姿が見える見える >>145
そのまんまの質問?
テルミニの器候補として感情なくされた経緯がある このゲームの登場人物って全員18歳以上じゃないの? >>150
ストーリーで私は感情ないけど〜がやたら出てくる印象あったから無くなった理由より無い事アピール多いことがちょっと気になった やっとサポート力のバグ気付いたのかよ・・・運営のサポート力BどころじゃねぇよZだZ 18歳云々ってソフ倫通してないなら関係ないんじゃない >>152
そういう意味ならストーリー的には
感情ない言動を突然やると、周りが困惑するのでその都度断っておく
ゲーム的には
ストーリーをいちいち読んでない車掌のための説明
深読み的には
感情ないアピールしながら、ムカツキとか結構感情出すようになってる描写 >>88
物理の風はミストレ独特だよなあ
spスキル的には物理の風感でてるけどw 物防カッチカチで魔防ペラペラってどんな感じなんだろ
いくら殴られても痛くないけど水かけられると痛いのかな ブラインと唱えながら目つぶし
バインドと唱えながら脇固め ずっと気になってたんだけどここのスレでもたまにwiki見ろってあるけど
wikiruのほうだよな?なんでここのスレの最初に貼らないの?
非公式だろうが有用な情報載ってるんだしそろそろここのスレの公式にしてもいいんじゃね?
なんか貼ってはいけない駄目なルールとかあるん? ブランシュ「私感情ないけど〜😡(激おこ)」
車掌「……感情ありますよね?」
一種の定形ネタやぞ 馬勝てなくなってきたなぁ
1番2番3番人気をフォローする騎連作戦もことごとく潰されてる‥これもうわかんねえなぁ 感情のなくなってしまった子に感情を取り戻させる車掌の精液の万能さよ アイギスなんかは昔アフィwikiが無理矢理テンプレに入ろうと暴れたことがあったな
スレwikiならともかく他所なんてやめたほうがいい wiki読んできました
うどぉぉぉぉぉぉぉんうどぉぉぉぉぉぉぉぉぉん wikiはこのスレだけのものじゃないんだから
どうしてもwiki見ろって書きたければググレカスでいい wiki載せてもいいけど怒るやつも居るしめんどくさい wiki見ろってずっと言ってる奴は同じのだから気にしなくていい うどんの方にシケ顔ランカスちゃんいたけどあれってふたば産だったの? wiki見ろって荒らしみたいに連呼してる人いるのにあのwikiスレのじゃないんかい
有用なのには変わりないんだろうけどさ パネルミッション期限無いよね?
周回できるイベントがなくなっちゃった wikiより良いwakiしてるキャラ見たいんだけどオススメありますか? >>186
wiki見ろガイジはただの荒らしだぞ
アプリからの新規を追い払いたいんだろうな 何か新規が増えてからここでもwiki見ろのワードが増えた感じがするから載せない理由があるのかと思っただけ
スレwikiあれば自分が知らないだけだったと納得できたし深い意味はないんだ
まぁ知らない人は自分で調べるかここで聞けば有志が教えてくれるし大丈夫か テンプレどうこうはともかくwikiの情報見ない理由もない
使えるもんは使っとけ なんでもかんでもwikiとか言ってたからなあ
何処でも編成分かんなかったらwikiってただのガイジよね Wikiに案内するのは別にいいけどあそこも特別優れた情報源でもないしなぁ
高速周回用の編成とか書いてる人もいるけど大体のキャラ取ってる前提だし
引率用に挙げられてるキャラ持ってない新規にとってはどうしようもない 企業系のwikiはリセマラランキングとかからしてエアプでヤベー参考にしちゃあかん奴で
wikiruはガチの産廃キャラを産廃って言うと消されるポジキチ以外お断りな場所
5chより嘘が嘘と分かりにくいから初心者にはお勧めできない まあ全部答えられるわけじゃないけど聞かれたら答えるよ 初心者はうどんでも読んでネタに走るくらいが長続きする秘訣ということだ >>147
オハナさんが一緒にお祝い受けましょうって誘ってたよ
最初いつも通り反抗的で死ねよBBAとかいってたけど最後は感動に震えて泣いていたよ >>140
やっぱオハナさんはAレイヤーの割烹着姿が一番かわいいなあ ミストレ始めて1年たった初心者ですけどSSアンツィオいつ実装されるのか教えてください wiiからもうずいぶん経ったのに未だにベルトにリモコン装着して腰振るモーションセンサー利用した臨場感たっぷりなエロゲが発売されないの冷静に考えておかしいよね
VRとも相性抜群なのに wikiガイジのやってることは初心者スレや質問スレやipスレを立てて分割させるのと同じ
スレから人が居なくなって喜ぶのはゲームやってない奴だけだから
最近は昔居たipガイジ沸いてないがアプリ新規が増えたからまた変なのが来た いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ(おむすびの話です) 最強手持ち晒してほぼ丸投げなやつはwiki見ろでいいよ
少しは自分で考えろ、俺らはお前の友達じゃねえんだぞとか言わないだけマシよ ネタ抜きにしてもオハナさんの肉体は情熱を秘めてそうな感じあると思います wikiの手にかかれば旧ペンシルも名サポーターになってしまうのさ どれ育てればいい?とか聞くリセマラ新規はすぐ消えていく
自分がリセマラ頑張って引いたキャラ育てる以外ないやろっていつも思うわ トレースでやりたいなら動画から探すのでもいいし
つまり既にggrksが通るだけの環境は出来上がってるんだけどスレでは雑談の一環というか話のタネにもなるから対応されることもある
そもそも対応しちゃいけないって程の話でもないんだから対応したい人がいるならすればいいだけよ >>210
手持ちなんて人それぞれの個別案件でwikiにあるとは限らないから質問向きだろ
wiki見ろって言いたくなるのは○○ってSSキャラですか?とか一覧見るだけのことを聞いてくるの wikiの人は絶対キャラを否定しない
使えるところをホメる
教育者として素晴らしいんだけど、ね ライプツィヒカールペイ人で始めて今まで続いてるから何引いてもヘーキヘーキ というか産廃かどうか自分でも判断できないやつにゲームなんてできるの?
批判出来る出来ない以前の問題だよ、自分で判断しろ
ここでもリッツをいらないと評価した輩いるからどっちもどっち 高難度向けとサブアタッカーとテクニカルなキャラと面白い性能という言葉は信じるな
あと普通に強いも 第2弾ポしか貰えなさそうなんで第3弾やべぇのお願いします ヒーラーとディフェンダーは高難易度向けという言葉は嘘なので信じてはいけない、こうですか? >>219
始めたばかりでそれ判断するのは無理だわ リセマラ新規はキャラが産廃かどうかなんて判断できなくない?
既存プレイヤーと違ってそれを測るためのものさし持ってないんだから 松竹梅買ってしまった
俺も課金組の仲間入りっすわ… 手持ちが満たされてないなら手持ちから絞り出すしかないんだから
満たされてる基準をアテにしてもしょうがない
まず視点が違うのを理解しなきゃいけないし
其を理解した意見をもらえるほうが直接的ではある >>217
これはあるんだ
アレク当ててwikiみてニッコリしたけど……ねえ お得石買うだけだけなら課金とは言わないぞ
ギリギリ無課金だ 他ゲーでの強キャラならともかく
ギアやスキル開放の育成に時間かかるわLS発動の為の面子も必要だわで
これさえいればいいって奴のラインが高いな ミストレって無課金でやってると思ってたけど
トータル30万くらいいってんのかな 3弾までくればここまで有能引いて石残してる豪運新規も尽きてくる頃だな
今のうちからコツコツ買い集めておいてもいいぞ! アレクストラーザのwikiってそんな変なこと書いてあるのか このゲーム、有償石の使い道無さすぎでどうしたもんか戸惑っております…パックは何故DMMポイントでしか買えないんじゃああ まずは1周年記念と復刻でメインクエ掘り終わった新規から石回収せなあかんからな それをナンデとか臆面もなく言えるのは凄いと思います 第三弾はカラマチも姉御前もルーアンも欲しいから天井は免れない 課金めちゃくちゃするゲームが多い中でミストレは有情過ぎて逆に頭バグる ようやく他属性の杖も充実してきたな
魔法闇と風ばかりで水要求された視力衝で困ったわ、クリヴィヴィ以外のSS水杖はよ https://i.imgur.com/DKKzVee.jpg
これのTier3とディフェンダーとかマトモに戦力になった試しがないからな
ダメなもんはダメってはっきり言わないと >>244
ファイエットはアトミックレイで以外とダメージ出るから手持ちが揃ってない頃に使ったわ 鞭おばかフォンテーヌが特に強い気がする
最後に目玉が来るから待ってろ >>244
プエルトリコがクインズウェイより下なのがわからん >>252
プエルトリコは事故回復持ってないし殴らないとヘイト上がらないから微妙だと思う 明日の新章でキャラのHP9500いくの?だったら大変だなぁ スペシャルのアカちゃん見るためにプルコ使うんだよなぁ 姉プルコ視力で大活躍だったけどな
食いしばりも便利だし >>254
1回倒れるのを耐えるし、wave1回限定のヘイトアップよりは
息継ぎの時にヘイトアップの方が良い気がするんだがなぁ セーフガード&被弾回復が強いからセフガ持ちなら正直誰でも良い
陣形でヘイト上げてたらまずヘイト外に単打飛んでこないし >>255
前回からプラス350だから行くだろうな セイラムの状態異常入りずらかったのはバグか?幸運3000超えても全然入らないし >>259
教官やブルターニュをディフェンダー運用すると
被ダメはやっぱり違うし、ウェイとプエルトリコは
同じくらいだと思うんだがなぁ ミュンヘンはまじタフい
残念なのは生かすとこがない まぁtierがどうあれクリアできればなんでもいいと思うぞ
タイシェト無限200を見倣っていけ アニバの目玉はアキバだよっていう運営渾身の駄洒落は不発に終わりそう
でも多分第二部は刃炎おまけで風光だろーな
貫衝闇水だらけだったし 何とか手持ちキャラ全員HP9140↑まで上げ終わったから、何時でも新章Welcomeよ。 ティア表なんて個人評価なんだから万人が納得するわけない ミュンヘンがターンヒールじゃなくてドレインアタックだったらなあ ハバロ教官にミュンヘン連れて行ったらステージギミックバフとデバフでそもそもクソザコと化していたから要らなかったという罠 日本語知らない外国人がぴきゅるぴとかどんな意味か調べたりするのかな? 被弾回復持ちがセフガするとガンガン殴られてガンガン回復するからセフガは実質回復スキル ロイヤルストレートフラッシュ揃えた直後にざんねーん喰らったのも今ではいい想い出(ベガスをどつきながら 宝珠集めが一段落したからメインVH回ってステ上げしてるけど
手持ちの薄さから育成枠が1枠しか取れないのがきつい
新章はアニバガチャの接待ステージきてくれ、もしくはリッツハバロの復刻はよ 最近復帰したんですけど1周年チケットは持ってなければタイシェト引いとけば問題ないでしょうか?一応1周年復刻ガチャは一通り待つつもりです。
カムバックは新しいペイジンに使います ダブルアップ上がりきらなきゃなんでも一緒だし上がってるからところでそう差もない
デカイ当たり画像を張りたいならルーレットへどうぞ
結果出るのもダブルアップより速いよ オンメンテしてるとか?
ひっそりと不具合一覧に昨日のセイラムの幸運バグとかも更新されてる >>280>>281
もちろん2回目で喰らいましたとも、ええ
ところでWiki見るに装飾宝珠の6階ってもしかして必要ない? >>284
復刻第二弾多分タイシェト来るから天井する意志あるなら待ってみよう ログインし直してボタン押下時に一度ぐるぐる状態になったけどしばらく待ったら治った
セイラム周回に復帰 復刻でタイシェト引いてご指名券でシブヤ取ればいいぞ セイラム周回問題なく走り続けてる
一部のみに影響なやつかな グルって戻ったと思ったらステージ選択で見慣れないエラー文字が出て
かと思えばまた戻って、と脱線というよりジェットコースターやなw Case2のラスボス前の真ん中のボス強すぎる
回復使いきってしまい詰んだ アプリ版のエラー酷いもんだけどPC版のロード爆速にしたのは評価出来る >>296
>>297
待ち申す
>>300
タイシェトが復刻されたらやっぱりシブヤが安定なんでしょうか?コロンビアの強化見てからの方が良かったりしますかね? 万人が納得するtier表はないが
復帰新規には超有用
作らないのは損失でしかない
日本が経済や産業で世界的に出遅れる所以 >>303
(デスアロー…デスアローを使うのです) >>308
ちなみにデスアローのSP貯まってないなら消耗してもいい奴でてきとーに編成して隊列を防御よりにして粘るといいゾ >>244
細かい文句はあるけど割と悪くない表だと思う
日本語版でこういうのあると確かに新規にはいいかもね。
なんだかんだでリセマラランキングとか最強キャラ表とか
よく知らないソシャゲを開始するときは企業wikiに見に行ってしまうこと多いし プルーゼ持ってない新規ちゃんが視力検査クリアするのは何時になるんだろう ルーレット5mで赤黒当たればもう終わりよ
外したらもう終わりよ >>311
まじでデスアローで一瞬で倒せた
感謝感激ですぞ 魔法系は相互相乗だから単体で評価するものじゃない気がする
リンク持ってないやつはもう休んでていいよ 結局短絡的にここで最強キャラ聞く奴より自分でようつべとかwikiとかで強いキャラ調べてる奴の方が長続きしそう感ある デスアローの即死ってほとんど全ての敵に効くの?
だるいからCase1をデスアローですっとばしたいんだけど ブルーゼとかいう事前組なのに未だに前線走り続けるやつ やっと宝珠5層そこそこ安定してクリアできるようになった
これで宝珠ほれる
刃っぽいのベスチャとヨシノ(全体ない方)、フォンテーヌしかいない
刃ほしい😫 ノラキン「せやせや堂々と戦えや!」(デバフもりもり撒きながら >>326
育てたら中々行ける子なんです?
全く育ててませんでした 衝なら日課こなして一ヶ月たてばヤク、ペナンがくるさ デスアローに関しては1wでリタマラ可にした教官殿が悪い >>329
SS5人揃わないうちならSSってだけで育てちゃっていいよ
近いうちに5人揃う目処があるなら別 ■追記 2021-9-27 18:55
【試力の間】の評価項目【サポート力】が正常にカウントされていない
不具合が発生しております。
【発生期間】
2021/09/27 18:55頃まで。
【対応状況】
現在は解消されております。 ガチャもペナン、ペイ人、アミアンばっかでブルーぜはなかなか出ない印象 >>331
今からお前にレスの嵐が来るから覚悟しとけ >>335
レスありがとうございます
復刻2弾と周年3弾みてから指名チケ使う予定なのでちょっと様子見しようと思います! 対応ほんと速いよなあ
鯖立ち上げたまま弄れるように作ってあるっていう基礎も大きいだろうけど
取っ掛かり自体が速すぎる
これが出来ない所が多いのに
というか責任者詰めっぱなしか即座に連絡寄越すようにいってあるんだろうけどそれすらも出来ないとこばかりだから尚更だなあ これで心置きなくセイラム放置が出来る
プロ車掌達は全評価SSにするまでやるんだろうな これは色々ソシャゲやってるやつに聞きたいんだが
全てのソシャゲの中で一番対応早くないか?ミストレ 復帰してプトラ引いてみたが凄いな
攻V掘れる場所や育成向きの36-3等いろんな場所で安定するわ
それとポーション自動補充、コネ黙らせ、ステ上昇発生率改善とだいぶ環境よくなったのな ヒロノなんかは昼にミスったら深夜にようやくとかよね
まあスクエニは企業自体がデカ過ぎるから時間かかるのもあるだろうけど
とはいえオンのまま弄るのもリスク無いわけじゃないだろうしあんまり毎度の事だと思って対応してると大ポカでてきそうではある たまに「物理と補助魔法で攻撃する」みたいなスキルあるけど
こういうスキルの火力を上げたい時はそのキャラの物攻魔攻の高い方を上げたほうがいいのか
それとも平均的にしたほうがいいのか指針みたいなものはあるん? >>360
よくソシャゲでありがちな乗算じゃなく加算だから
量が上げやすいほうをあげてればいいと思うよ
例外としては属性アップぐらいで、これは乗算 ショバ代取ってるだけで中小に丸投げじゃないのカスエニ >>363
コロンブスにセーフガードとか敵視UP技来たら
あいつの素の完全防御かなり強いのでタンクもできそうよね 補助魔法(属性)ならその属性強化する武器付けるのが定番
弱点がバラつくところでもなければ基本的に属性スキルは属性強化積むの前提で運用する >>360
威力20あったとして物理15魔法5みたいな配分になってるから物理あげた方がダメージ上がる 教えてくれた人ありがとう
そのへんも加味して組むことにするぜ >>367
例外がクリルーアンとリッツとアキバの複合魔法
両方の属性の倍率が高いからエグい火力が出る なんでクリルーピックどころかメダル交換すら出来なくされたのか
下手なSS復刻勢より当たりだと思ってたのに クリスマスルーアン引けたけどアニバ3弾でルーアン来たら無意味になりそうで震えてる リンク環境になってから継承無しで自己完結するレイヤーばかりだからな 新規でアキバを活かすためにSルーアン使ってるからSSルーアン来てくれたら嬉しい
でもどうしても次にルーアンが来るって予想されてるのかな おまかんだろうけどアニバアキバとセイラム同時編成すると3周くらいで固まる
ちなアプリ版 今更だけどウォータールーのリンクどこかで使ったら視力もっと楽になっていたのではなかろうかという後悔
完全に選択から外れてた 装飾宝珠掘り種類大杉で売却設定クソ管理めんどくせえ! >>378
種類別ソートを使う
もしくは6の倍数で集めると行で完全に区切られるから管理が楽になるという小技 1周年前にあったssr 9%ガチャって定期的に来るんじゃろうか 9%ガチャは来てもハニバアニバとかその手前とかだろうな 視力検査サポート力直ったのか
で何すりゃ上がるんだ ついでにラインナップは型落ちなんだろうな 新規は頭数揃える為に引けみたいな感じになりそう >>380
一年待てば来るんじゃね?そもそも復刻に関しては1周年に合わせて出した感じだから期待するだけ無駄だぞ、イベント報酬とかも討伐報酬に追加される迄ずっとお預け状態で諦めてたレベルだし 新規で初めて今石が10万ちょっと、第1弾も第2弾もぶっ壊れ級のはない?っぽいからスルーして第3弾を待ってるけど、復刻で狩りシュト来るならば取ってもいい気がしてきた。手持ちがきつい...
https://i.imgur.com/yzHpu1e.jpg 前武器の質問をして、SSRよりSRの属性を揃えた方がいいとアドバイスされたのですが
例えば火属性が無いキャラでも、火が弱点の敵には火の武器を装備した方がいいですか?
それとも対応する属性攻撃が無ければ意味がありませんか? >>388
武器自体に属性があるわけではないから意味ない >>336
原因の報告も詫び石も、SS達成できなかった人への救済もないのか… >>389
属性攻撃のダメージを増加ですからそうですよね
ありがとうございます >>388
属性攻撃を持たないレイヤーに属性ブーストは意味がない
その場合は属性ブーストではなく物攻or魔攻UPの付いた武器を使うことになる
攻撃UPの付いてないSS武器はゴミなので注意 別に1弾も2弾も回していいと思うがな…3弾あるなら課金しても損にはならんだろ新規ならお得パック山ほどあるし 運営はさランキング1位報酬は感謝の気持ちとか言ってるけど
今回のイベの時は毎回1位取れないんだよな
それなのになんでこのイベントやるんだろうな
1位取りたくねーのかな 復刻でもってないのズエラットだけだわ
性能的に無理してでも追う必要ある? なんでもいいけどノッティンランカスの別バとSSプレヴェンちゃんを早く寄こすんだよ 会心のボンバーラッシュ付いたタイシェト専用デスサイズはよ >>392
そのキャラクターの物理か魔法かの判断はどちらかの攻撃力の高い方、という判断でいいですか?
武器種で決まっているのとイレギュラーなキャラがたまにいて判断できないのですが・・・ おう第一弾のフォンテーヌが大当たりだよな
全体風火力は今までで一番強いんじゃね
単体風火力ほしいならペンシルだけど
実装当初は2連かましてたけどここ最近は一連しか発動しない
妙だよな 運営ペンシル弱体化したか? >>395
おりゅけど全然使ってない
ほんの少し実装遅ければリンクもらえたのにな >>401
あー、リンク無いのか。じゃあアニバ3弾まで待つか
ありがとな 4倍石ってどれくらいの頻度でくるの?
メインクリアの3倍石買っていいか悩む >>399
イレギュラーがいるのは仕様だから合わせるしかない
スキルにどっちを参照するか書いてるからそれに合わせて装備させる フォンテーヌ様のお陰で始めて5日の僕でも武器宝珠6層余裕で周回できてます
ほんとありがとう頭上がらん HP上げ切っただけじゃ視力は無理ゲーだぞ
装備集め、装飾集め、宝珠集め、全部終わってからのエンドコンテンツだぞ >>406
今は見送るでいつでも買える保留モードになるから寝かせておけ
4倍未満は必要になったら買えばいい >>406
もうすぐ新章くるやろ
ストーリー終わらすごとに4倍石買えるぞ 視力SS動画見たけど、こいつらミストレ上手いなって普通に感心するレベル 新規はペンシルとフォンテーヌは引いといていいと思う 詰め将棋したいならファスト技持ちキャラは取った方がいい 第一弾
◎フォンテーヌ リンクスキルの全体風が魅力 単発風魔法も強力
〇ペンシルべニア リンクスキルの風単体及び複数(2連発動時)が強大
△ニューヒュッセン バフが魅力 攻撃はショボイ 適当に1周回ってみたけどサポートSはとれた
それらしい行動はフュッセンのSスキルとケーニスナップぐらいしか心当たりはないけど回復とかバフなのかな
https://i.imgur.com/qZauGwV.png >>411
「今は見送る」ってあと何分ってカウントついた後消えちゃうから買えないと思ってた
急いで買う必要は無さそうなのね 行ってきます。。
誰も出なかったらフォンテーヌ取る >>407スキルで判断ですね
ありがとうございます! 今更フォンティーヌを勧めてくるのはやめてくれ
第1段は他の二人手に入れて満足してたのに今引きに行って泣きをみる未来が見える そういえば第一弾のアニバピックアップってそろそろ終わるんだよな… ムリに引けとは言ってない
ただ個人的感想を述べたまで
第二弾
斧 イマイチ
杖 イマイチ
銃 知らん フォンテは風のリンク生かせないなら別にいらねーよ
あのスキル構成みりゃそれくらいわかるだろ 衝の視力、普通に修正は総合SSになったな
個別評価は昨日と変わらず総合SSなのでそこがバグだったぽい
無事、ポイント1200で6個交換できるけど悩むな 別にピンとこんなら取らんでええんやで
大抵の奴は代わりがきく いないと面倒なことになるのはよっぽどの時や 慣れてきて思うのはカラードロップ掘るのがめんどくさい事くらいかなぁ パールデューの誕生日にコロンビアわざわざ来てくれるんだ
実は暇なのか 新規勢でもペンシルフォンテキヌガワのリアブで雑につよい 風の単体持ちって今までパッとせんかったけど
フォンテーヌはそこそこ使えると思った
試しに全体持ちの杖で編成組んで回ってみたら
フォンテーヌはリンクスキルの風全体やし発動確率が非常に高い
風全体を連発してくれるのは有難い
それはリンクスキルとしての強みやろな
凄いとは言ってない フォンテーヌって多芸だから、強みを絞り込むような評価してる時点で間違ってんぞ
そもそも"確実に刃全体を行動予約してくれる"なんてキャラほかに居ないんだぜ
風だけのキャラじゃないんだ 貫の層が薄すぎて視力貫やるとペンシルの強さに咽び泣く あれ、俺の手持ちだと宝珠5層より6層のが楽だった
5層きつかったからビビって挑んでなかったわ
5層のがいいことってある? 確かにフォンテーヌはリンクスキルの風全体よりも
スキル攻撃の単体攻撃が魅力ともいえる
ペンシルが1発放てばフォンテーヌは1.5発放つ
その威力もペンシルには及ばないにしても威力はあるんで
敵を倒してくれる
ペンシルは1発がめちゃくちゃでかいんで今までのペンシルとは桁外れ
そこがペンシルの魅力 裏切者とローザどっちかは第3弾だろうけどもう片方は塔にぶち込まれそう 試力のサポート力直ったのか
コソッと直して謝罪も補填も無しは相変わらずだな まーDUで散々嫌な思いしてたら第三弾はスルーでええやろ
石貯める期間も必要やしな
第一弾は超本気モードでまわして第二弾は余った石を使い果たして
第三弾は追い金するやつはすりゃいいけど金ない奴はスルーやろ
俺はもう金ないから第三はスルー >>448
カラマチは剣で第三弾ガチャ実装
ローザはおそらく2部のMAP取得(セイラム枠)
塔の新キャラはコスタリカとブルーゼが濃厚のはず >>449
サポート力云々は修正されたかわからんけど
総合SS取れなかったのが取れるようになった アクセサリー宝珠は5層の方がいいものでるよ
俺の価値観では >>450
ガチャは出来る範囲で止めておくのが吉
心配しなくても数十万石貯めこんでるコンプ勢が
ミストレは相当な人数いるので大丈夫
俺も4倍石と課金PTスキルしか買ってないし、コンプ勢だけど
ここ数か月、40万を下回ったことがない 剣とかいる?俺はいらんわ
斧も追加できたし斧で欲しいのはあとはビダの新しいやつやな
杖もいっぱいいるしいらんやろ
しいて言えば魔具かな 引くとするなら
弓はまだまだ引くよ だって俺のペンシルが強くなるんだし 連携力はトランスコネクトやろーと思ってたらLSだったのか… 銃もいらんやろ 一番いらんわ
槍はちょっとほしいかな 闇火全体ファスト防御無視持ってるキャラとってないってマジ? >>453
ありがとうございます
まわれるメンツそろったら5層もいこうとおもいます 遅レスだけど俺も5層がいいと思う
6層はいらんやつばっかりでるし5層はそのいらんやつが出ない
カーソル当てて長押しすりゃわかるけど6層は無駄にアイテム数が多い
その分いらん奴ばっかりくる感じや
後で整理が大変 詰将棋しようと思って色々みてたら、貫攻撃って11以上のファストないんか…
衝攻撃はファストスキル自体が見当たらなかったわ 銃はチノちゃんから連続して強キャラ出てるな
ガバガバリンクが特徴 なんかな、銃は嫌なんよ コレは俺の個人的な意見やけど
パンツ見えるぞーのパンクラスの時は熱かったし釣られて引きに行ったし
ムルマンスク時代は圧倒的な強さでイベントを満喫した
だけどその後よ
実際その時その時は使うんよ強いから
でもな、その後ヨ使ってる?俺はもう全然使ってないわパンクラスとか >>466
ローザは根拠の無い推察でしかない
コスタリカママとブルーゼは塔ガチャキャラ追加のお知らせのシルエット リンクスキルのパズルやるうえで
ピースが豊富に有る状況が大正義
古参ユーザーは有利よなやっぱ 貫は魔法が無いと思ったら最近は魔法銃で杖とのシナジーが強いし
むしろ魔具の方が色々足りてない フォンテは毎ターン全体が撃てるのも強いけど何より風刃なのがリンクパーツとして優秀すぎて 視力でデトロイト使ってると敵に衝耐性バフがかかってるように見える パンクラスムルマンスクっていつの時代だよw
ハバロフスクやトゥームストーンも持ってないのかw >>471
その分お前の100倍はガチャまわしてるんやぞ ベスチャがホームでタイシェトに言及してくれてよかったね パンクラスは視力でリタマラして魅了使ったわ
今にして思えばあそこデスアローでよかった ベスチャは友達気取りだけどタイシュトは友達と認めてないないよ アウTくん言ってることがいまいちエアプ臭いから新規ちゃんは無視していいぞ >>476
よしまとめた
俺の持ってる銃SS
ハバロフスク、ヴォルゴ、トゥームストーン、ヴィクトリア、パンクラス
フライブルク、キヌガワ、ホノルル、ファイエット、ライヴツィヒ
もうアキバはスルーしたわ フォンテーヌ選択属性で毎ターン撃てるから雑につえーや 衛Tはそもそも育成が終わってるかどうかも怪しいログボ勢に毛が生えたようなもんだぞ フォンテーヌは元ネタと違って技が2属性だから元ネタを完全に上回ってるんだよな >>474
でも裏方に徹するのは無理だから組み方が悩ましいわ
3刃風は無行動だとw2以降使えない
10~11刃風は単体
13~14刃風はファスト付き
継承は全部風のみ
スキル2が全体か、スキル3がファストなしなら完璧…いやファストも便利なんだよなぁ >>485
一応育成は終わってるわ
ランクは700番台やけどな
お前らみたいにアホほどセイラムまわしてないしな コネクトとLSだけで進んだけど連携Sだったな
何で説明が一切無いんだろうな 試力でミュートバレットの為、久しぶりにムルマンスク使ったな
状態異常もちなんだかんだでたまに出番来るな >>475
それ幽霊ぽい雑魚敵の物理デバフかかってるだけとかじゃない? そやけどVH36-5の引率役教えて欲しい
ここだけは事故ナシではまわりにくいよな
一応俺のメインはカンストさせてるけど
全部はVH36-4までしかできてない
VH36-5の引率誰にしたらいいか教えろ下さい 地味にLS発動に役立ってたランカスちゃんのフェザーダート
低レアレイヤーはこの手の小技になるスキルもってきてくれればいいのにな 低レアの技やアビ全部自由にばらして付け替えできる未来まだかなー カンストさせるにはVH36-5やろ
俺はマゾですけど?
そろそろ寝るわ また明日 タイシェトはベスチャに会いたがってるな
ありがとうって言いたいそう >>462
プエルトリコは剣だが、攻撃属性が刃とは限らない
このゲーム、武器なんだろうが魔法キャラに出来るからな >>497
そんなのこのゲームシステムのバランスおかしくなって
一気につまんないゲームになるぞ
その組み合わせで最適解出すのが肝のゲーム性でしょ タイシェトとベスチャって過去で接点あったってだけでシナリオ上はまだ会って会話とかはしてないんだっけ?
そのへんの話題とかもどこらへんで出たか忘れちゃったな アキバがいい例だな
しかしせめてスキル1ぐらいは貫火になってりゃよかったのに フォンテーヌは友達候補が広い
ベスチャ側から求められてるし、ロズウェルタイシェトのリンクに
フォンテ側のリンク満たせるし、風パや魔法パとも友達になりやすい
全体風刃連発で宝珠極意も少し狙える かもしれない 雪原で狩人時代にベスチャと接点があったんだっけ?うろ覚え ベスチャ入隊早々穴三つ使われてたけどアブノーマル路線で行くのか そもそも本当にプエルトリコ来るんか?
カラマチ以外は話半分で聞いてるけど >>506
それ欲しかったけど乱れ撃ち付けて疑似トゥームまで出来るようになっちゃうしな
Sで何が来るのか楽しみではあるんだ >>504
11章らへんで話してた気がする
タイシェトは利用されてたことにまだ気づいてない ベスチャがタイシェトに友達になるフリして近づいて霧の中を移動する方法を聞き出したとかそんなだった気がする
つまりベスチャはタイシェトの事を本当は友達とは思ってないという 確か友人のフリして霧について必要な話を聞き出したのちタイシェトの前から姿を消したとかだったような >>514
ありがとう見てくる
たしかベスチャが脱走するためにタイシェトから雪原地域の情報を教えてもらってたとかだっけ
利用っていうにはそれだけって感じだった気がする >>518
まぁ友達になる気ないのに嘘ついたのはタイシェトかわいそうだとは思うわ >>516
ベスチャにとってタイシェトは都合のいい女扱いよな
そんな風に思われているなんて知らずにずっとベスチャの事を待っていたタイシェトはほんと哀れ 10時間放置して被弾回復0なんだけどこんなことあり得る?
もちろんちゃんと防具6でやってるし間違えて売却設定してたりもしない >>517
初心者だったら足りない、実装当時の猛者は秘伝書課金してるやつもいたけど
ウィークリー消化してたら絶対余ってくるようになる 一応ベスチャホームでタイシェトに言及するセリフが2つあるから・・・ しかし自称主人公はアニバなのにレイヤー来ないのかな
人気投票でリンクスキルもらって強化されるのもいいけどぼちぼち再登場してもいいんじゃないかとは思うわ また持ち物溢れたからボックスに突っ込まれてるだけマンか
壊れるなぁ・・・・・・・ 農家タイシェトのベスチャに関するセリフは監獄に入れられてる間ね
ベスチャはタイシェトが特鉄隊に馴染んでて安心してるね
シアターで見せて アネモザッパーとワルプルギスマジが共に覚醒3まで行けるけど不具合じゃないよな? >>521
周回編成をミスってないか?
こちらの一方的2,3手で終わらすのと、敵に攻撃の手番が回ってその後に倒すだけで
スピード的に3倍かかって効率は3分の1だ 実はヤクーツクが詰問してるときにそう言っただけで、
ベスチャは利用しただけとは言ってないし、言われて不快そうな反応してた
と思う 第3弾はロリ以外で頼むぞアニバちんこに響かなすぎる シャンハイちゃん可愛いなぁ・・・
超指名でナラちゃん取ったけどシャンハイちゃんの勝利モーション見てたら後悔してきた case2やり直し終了、閉廷!
敏捷だけは行ってもA止まりやわ、慎重派だから仕方ないね(レ) >>520
むしろ車掌にとって都合のいい女だぞ
友達友達話題を振れば面白がれるだけのおもちゃと言ってもいい >>535
ベスチャは華麗に去るぜという厨二病中だったのだよ
レジスタンスにいたのもたいした意味は無いし >>535
レスバに完敗してた辺り利用してた自覚はありそう タイシェトで思い出したけどゲーム開始前のイベントの
クールナイトのストーリーだけ鍵で見たんだけどなんで
当時、ヴォルゴが叩かれてたんだろ?
正直、そんな悪いことしてないように見えたけど、やっぱ
タイシェト「友達出来るかな」ヴォルゴ「できるさ」ってのが
自分は友達になる気ないよねって感じから叩かれたのかね? タイシェトとベスチャの和解だけでシナリオ1つくらい作れそうだけど
ここのライター陣だと有耶無耶にしそう ヴォルゴ叩かれてたっけ
単純に話がつまらんから叩かれてただけじゃね 試力で完璧に事を運ぼうとすると意外にスキルあげてないの出てくるな
フライアの魅了使いたいのにスキルランク1だったわ >>544
正直、スレで叩かれてたのだけ知ってて
改めて鍵で読んだら凄い普通に任務して信頼関係もあって
タイシェトも活躍して評価されてたイベントだったから
どういうことだってばよ・・・?って感じになった。 >>543
そういうこと、年齢も立場も違う人が一緒に仕事したからって友達にはならない
実際問題友達になりたいだけの奴には友達は出来ないよ
なんかしらの強さを見せないと >>545
ここのライターはなんかひねくれている感じがするし王道をわざと外して滑りそう >>551
じゃあイベントになっても結局ベスチャ側の一方的なジレンマで終わるじゃん
作っても面白くなさそう…… 228 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-UHNB)[sage] 投稿日:2020/10/06(火) 23:12:08.74 ID:JxBVfH4D0
よくわかる今回のイベントストーリー
タイシェト「友達出来るかな」
ファイエット・ヴォルゴ「できるできる(自分たちがなるとは言っていない)」
なおなぜ魔物が発生したかなどの原因は一切わかりませんでした
135 名前:名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd1a-2jQC)[sage] 投稿日:2020/10/10(土) 21:21:34.22 ID:7uHur/bUd1010
タイシェト「お友達できるかな?」
(これは私たちがもう友達だろの流れやろな)
ヴォルゴ「ああきっとできるさ」
(?????)
458 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3adb-ZJSN)[sage] 投稿日:2020/10/12(月) 22:48:45.29 ID:5946CXQG0
>>417
タイシェト「おともだちほしい」
ヴォルゴ「できるさ、この任務の活躍が知れ渡ればな(なるとは言ってない)」
ファイエット「ああ、そうだ(なるとは言ってない)」 カジノうっぜえなあ
装備で強要されてる分余計に不快だわ >>553
Sベスチャ出たときにシアターでやってくれればボリューム的にちょうどいいと思うけど カジノなんて毎日競馬やってりゃ使いきれないくらい貯まるだろ 友達じゃなくて信頼できる仲間とかにしておけば・・・ タイシェトが騙されたと思ってないし話拗れさすようなやつでもないからベスチャがごめんなさいしたら即終了じゃね >>553
そこを車掌が適当なこと言ってベスチャのジレンマを解消しつつ騙してた事を謝罪してタイシェトが受け入れれば真の友達になれるじゃない
でもやらなさそうなんだよなぁ >>553
なんやかんやあってタイシェトちゃんは気付いてた事にして
それでもベスチャは友だちだよで感動のエンディング(ありがち そこまでの流れ全部切り捨ててあの二言だけ抜粋して
お前がなってやれよってヴォルゴを叩く流れだったからな その頃のタイシェトはガイアが囁いてたりUSAだったりでネタに困らなかったからな カジノは新規だとまずハゲ量産機のポーカーで増やしてから
ウマチャレンジだから避けては通れぬのだ そこを気付くタイシェトはタイシェトではない
無垢な笑顔でずっ友だと特鉄隊に入隊したベスチャを誘いに来るのがタイシェト 掘り出し物ボタンいらねーからウマトレ直飛びボタンに変えてくれよはわカス >>521
ありえるんじゃないのこっちは半日ブン回してるけど速さ1しかでてないちなみに6層ね >>554
それだけ見るとヴォルゴとファイエットひでえなww
まあ、でも実際にシナリオ見ても感じ取れるレベルで
自分たちが友達とは頑なに言わせない感じだったので
わかる気はするw 今は種銭増やすためのポーカーなんだろ?
信じられるか?毎日毎日ダブルアップで10連3回上限までやらされてた時代があるんだぜ? うーんやっぱ装飾6層だけは育成入れて2T処理無理だ
新規で高望みかもしれんけどシブヤさん復刻はよはよ 毎日ダブルアップで上限まで稼ぎながら増えるコインを見てニヤニヤしてた時期があったんだが
もう一度やれと言われたら絶対にノーです 新規だけどまだポーカー楽しい
エクリプスって改とればいいの? >>573
友達まではいかなくても酒に誘うくらいはしてよかった気はする いま11章読み直してきたけど
タイシェトには霧の世界を歩き回る為って言ってあったみたいだし騙してる要素なくない? ミストレのおかげで色んな国の食事に興味持てる様になった
ありがとう >>578
防具装飾をセットでSのでいいと思うよ
なんなら強化もしない方がいい
自分は速度上がったこと後悔したクチ >>492
クアンとアンツィオ以外全員第一線の出番があるんだが >>584
ありがとうSでいいなら貯まってるから交換してきます ヴォルエット「友達出来るかな?
テシェト2.00「きっとできるよ ベスチャ『ごめんなさい』
タイシェト『・・?なんであやまるの?』
ベスチャ『・・ごめんなさい』
タイシェト『???』 1階まで落とされてた塔を登りきってきた
あとはチケ引き継ぎかどうかか 塔チケどうなるんだろうな討伐勲章3つに分けた運営だから
同じので引けなさそうだけど
というか分けなかったら最初の方でサッと引けてチケ貯め込んだ奴勝ち組過ぎる >>584
なんで強化しなくてもいいの? 初心者質問で申し訳ない いつぞやのイベ配布キャラを取り逃したと思うんだがどれだったか思い出せない
未所持キャラを確認する方法ってないですか? >>593
エクリプスを育成素材としてしか見ない人は装備者の速度が上がって周回の邪魔されるのを嫌う人
嫌なら改はスロットがあるから速度下げる宝珠を付ければ済む >>593
5セットしか入手出来ないのに後から育成枠につけて
行動に混じられると周回遅れて面倒、計算が狂うってとこかな
メインで使う時に着せる者ではないからね
個人的な感覚なので違うかも >>593
素早さが低いと行動が遅くなる
引率が先に行動して手数が少なくなって早く終わる
リンクスキル全盛で減ったけど引率以外に行動されるとSP消費計画が狂うことがあった ボスラッシュ早く来てくれー
陣形とキングルーシーにしか手出せなくて宝珠がないんじゃあ >>600
セイラム派
高威力をぶっぱするのはこのさきぽこじゃかでてくるだろうが
幸運デバフ確定はなかなか出ないと思う
実際使ってみるとかなり強力だわ ところで交換以外良いアクセなくてイリスイヤリング掘ってるんだけど
他にオススメってないかな?
極論耐性アクセ全種なのかもだけど アタラートリングのほうがいいぞ
気絶60%と麻痺10%付く 実践特鉄の奴でいいんじゃないの
基本交換品以外使ってないからわからんけど 指定1枠条件単純なベスチャも新機軸だからそれを追い出すのくる前にセイラムが誰かと交代はめちゃくちゃあり得るぞ
何せ2枠はいれんからな ポーカー嫌いじゃ無いけど周回と並行してできるようにして欲しい >>604
宝珠掘れるうちは宝珠掘ってた方がいいと思うぞ
例えば、新規向けの目安で万全物攻を10個なんてのは
実際に運用すると、武器なんて当然10個以上使ってるから
そのたびに宝珠をはめ直すことになって面倒(宝珠は武器に記憶され編成に記憶されない) 装飾宝珠はもういいや 万全ぶっこま30個終わった
次は速度増強V30個か・・・ そんなに?! >>605
あー、これ抽選アビが強いのね
明日いいの実装なければ集めておく
親切にありがとー! セイラムだけ居なくて天井まで50連だけど取った方が良さそうか やっぱキャラ称号欲しいよな
ぴきゅるぴ 子豚ちゃん エレガント 主人公 忠犬
いくらでも作れるじゃん作れよ なぁ、もうアニバ終わりなのか?
すげー肩透かし食らったわ、ハニバでゴミてんこ盛りして懲りたのか知らんけど逆に薄すぎやろ
ガチャもユルユルだったし、石も余裕あるまま終わってしまったんだが? >>613
女たちに周回させながら居残り組とパコりてぇ >>609
万全物23魔25と他装飾以外集めてて取ってて少しだけ他のことしようかなーと思ったんだけど
正直強化素材足りなくなるの目に見えてるので期間中篭りますわ
忠告感謝です >>613
はわカスは省電力モードで寝てるし車掌がカジノ入り浸ったりストーリーみるぐらいいいじゃんな 今日のレース全勝で1100万、体感だけど素直に騎連1番人気2番人気で勝つ事ほぼ無いな そういえばセイラムのリンクで付与される効果は
確定デバフだったの? それとも確率? フォンテーヌはスキル2も他のレイヤーのスキル3相当に強い
ってか覚醒3回出来るから普通に他のレイヤーのスキル3を2個所持してるチート娘 宝珠の強化素材ってマゾすぎない?
宝珠落ちるとこ周回しかないの? フォンテーヌはリンクに関係ないキャラをバフするってだけでずるい
ポジション2・3・4でリンク発動しても強化されるポジション1・5 でも陣形的に主力を1と5に配置するってなかなかないよね
スイッチフィールドくらいだけど陣形5物理に対してリンク5は魔攻っていう噛み合わなさ フォンテーヌは凪風で刃全体連打かつリンク発動できるし
何ならアネモザッパーも強い
強化コロンビアって感じ >>626
宝珠の強化素材って武器防具の強化素材のことだと思うけど
交換所の通常タブの2ページ目にある原料鉱石交換でいっぱい手に入るぞ
これ武器とか売った時に貰えるやつだっけ 宝珠だけ掘れても、それらを覚醒させるお金なんて全然足りないから
強化用のお金を(自動売却で)稼ぐためにも宝珠を回らないといけない
SS宝珠1個で12000も入るんだから他の手段より効率いい 試力の詫びあった?見当たらないんだけど
アイテムとかいらんけど無駄な時間を使わせたんだから
謝罪はしっかりすべき 宝珠を強化するには宝珠を回るのが1番効率いいからなぁ
宝珠を1から集める新規はポーション1万用意しておけと言われていたのはそういう理由もある 宝珠強化はレアリティの高い強化素材で強化したほうが金の節約になるぞ
金素材とか普通の武器強化程度じゃ過剰性能だし ファランクスの後衛に魔法職置いたりするし汎用PTで出番が無いわけでもない
でもフォンテの主戦場は高難易度や魔法パのメイン火力パーツだろうな ブルターニュの強化欲しかった
Vクラッシュはもはや弱い
同じシャナ族なのにフォンテーヌと差をつけられてしまった リアブ1プトラかペンシルって形は結構やっちゃう
必然的に魔主体だけど手持ち足りなくて強めの物理を投げちゃう感じで
5にアキバアマノも多いけどぶっちゃけフォンテ本人置くの十分つおい アプリ版の宝珠強化ってバグってなかったか?
もう直ったのならいいけど >>640
それ物攻から魔攻になってるけど実際なってるのかね 長時間のプレイ不能の詫びでもないと石出さないし
ぽこじゃかポーション渡すだけの詫びで済まされるなら別にいらんなもう
でも再発防止の反省と始末書だけはちゃんとして? フォンテーヌのリンク自体も属ブ乗るから全体4E勢よりよっぽどつええのがね イベポ2万個くらい交換しとくんだった
育成終わる前にイベポ尽きそう >>650
何も考えずレアドロ全変換したらイベポ13000超えてたんだが
使い切れる気がしねえ >>649
運営が不具合報告で宝珠強化しないでとまだ言ったままだからアプリ版で強化はNG
今スマホでしたいならSPブラウザ版で強化する
次回メンテで直せたら直して順次補填もするらしいからのんびり待て レイドイベントってそろそろだけど
レイドガチャの無駄さは何とかして欲しいわ
普通に交換でいいじゃないと思う >>653
なぜわざわざ箱から渡すのかって疑問はクールナイトの時からある Aフィンチリェーにセーフガード教えてくれた人に感謝('人`) 他ゲーの箱イベはスキル強化素材とか色々入ってたからわかるがここないだもんな… よそも似たような流れだしレイドイベのテンプレなのかな>ボックスガチャ スタミナが有限の他のゲームだと景品のボックスガチャは
全部消化できないログボ勢もいて機能してるんだが
ミストレはスタミナがいくらでも手に入るからボックスガチャは
ほとんどの人が消化できちゃうからね おかしいだろ
オッズ見るに2番目に調子よさそうだったシモアマヅが雷何度も食らって最下位だったぞ レイドガチャの箱開け改善しましたー
からの定点クリック連打
アホかと クエストなきゃひたすらセイラム掘るだけのゲームでも熱いんだな羨ましいぜw 毎回プトラ来てくれるなら我慢しないでもない
最初の5回しかプトラ来ないからつまらん クールナイトに比べたら定点クリック放置してりゃいいだけましになったんじゃよ…… >>651
日曜武器6層ガン回ししてたら軽く2000以上使っててちょい不安になれた レイドガチャはステ5以降のは中身100倍くらいにして ゴミ開けるのに何度も押させるな!
↓
ゴミならそもそも開ける必要ないのでは
ってのはある レイドイベは箱開あけないとイベポ増えないからしばらくトレジャーのポーション便りだぞ >>667
一括で開けられるからクリック回数100分の1じゃん? 5回目以降はプトラが来たらポーション10倍
プトラ群発生でポーション100倍でいいよ 宝珠って武器マスターって使わない?目障りだから捨てたい ウマ走ってるとこって始めてやった時しか見た事ねーな 気になって身に言ったら900万配当きてた
極端な感じだったから騎単してた奴かな >>676
フォンテーヌとアキバ
余裕があればペンシルベニアと復刻ブトラ >>679
サンクス捨てるわ
つーか物攻魔攻V落ちねーな >>680
万全と物3魔3以外を自動売却設定で一晩放置 ミストランナーのスタートした直後に落雷食らって舌打ち即スキップ
ホントの競馬で落馬した時と同じ感覚なんだわ 最近の戦闘見てると物攻or魔攻+命中も必要かなとちょっと思う やばい、イベポ後5000しかない このペースだとレイドまでに枯渇しそう 飽きたならやめればいいんじゃねーの?
わざわざここで言う辺り引き止めてほしいの? >>678
ありがとう
フォンテーヌ引けたら始めてみる ロマサガみたいな周回引率キャラがほしい
36-3をフォンテ、プトラ、アキバを引率役にしてるけど全体攻撃と単体攻撃がごちゃまぜになって時間かかる…
長くやってる人は3ターンでクリアできちゃうの? ハバロフスクかリッツを持ってるから周回余裕なんだ
明日からメイン更新でまた接待変わると思うけど >>691
36-3ならハバロフスクとリッツかな
特にハバはリンク要員さえ用意できれば3ターンで1人引率出来る >>691
ストーリー更新と同時にベリハもそいつが居ればらくらく周回出来るキャラがガチャで来たりする .36-3ならハバロフスクのノワールワンパンでいいんでない? 飽きるどころか絶賛視力にむけてディフェンダーが良いと聞いたから育ててるぞ
まさか姉御前とクインズウェイにギア突っ込むとは思わなかった オステルリッツ強すぎるよなぁ
優良スキル持ちのお友達多いし みんなありがとう
始めて10日位だからまだハバロフスクとリッツは持ってないからお迎えできたら嬉しいな 姉御前は明後日ガチャでアタッカー実装されて化けそう ふう2章前のノルマは一応終えた
無限塔に比べたら楽だったな 新規組だけど36-3は黒プトラトゥームストーンとあとパツーンみたいな名前の全体持ちの子入れたら2waveまでならサクサク回せるよ >>691
36-3とかハバロフスク+リンク用の2人+誰でもいい2人の実質4人育成で
完全3手終了が当たり前だったな
リンク用に回せるキャラ数>それ以外だったから、最後は4人全員リンク可能から選んでたし >>691
その面子で36-3は他キャラのリンクを組み合わせれば嵐槍、嵐槍、ワルプルギスで3手
プトラの火力が足りなければ嵐槍+無駄矢とかにして5手 36-3はプトラペイジンアマノで2枠育成だけど始めたてだし十分かなって思ってる
と思ったけど確認したら8手とかかかってるしやっぱつれぇわ
アキバちゃん接待はよ…… >>700
プトラはともかくフォンテーヌとアキバは覚醒したら単体は撃たないでしょ >>697
その二人はセーフガードするだけだからギアいらんやろ
あと別にディフェンダーいらん
有利アタッカー3枚+ブルーゼ+塔フュで進めながら赤マスをデスアローリタマラしろ 姉御前は明後日新レイヤーも来るしアゲアゲだな
このオンナのSレイヤーは初めて性欲だけで引いたからな >>708
嵐槍で一発で倒せれるように育成頑張ります!
>>710
なるほど!覚醒させればずっと全体打てますね!ありがとう! PTスキルのコストが足りないとか久しぶりに見たぜ
視力やっぱり面白いかも セーフガードって実はフィンチリーとブルターニュも持ってるんだな
さっき知った 試力はこっちのステ更新に併せて、敵側のステも更新し続けるコンテンツでやってほしいわ
ステの暴力でなぎ倒せるコンテンツにするのは本末転倒すぎる 試力の評価査定が正常になったのはいいんだが、詫びないのか運営?
このやらかしまたチェックミスなうえ放置となかなかひどいぞ これはあれだ
アニバで配る石決めてたから今月はもう配らんぞ的な
基本配布量は決めてるからなお仕事なんで 詫びるとは配るという意味ではなかった、そんな日本語の歴史 何スレか前に見た売ってはいけない宝珠って装飾?だっけ >>722
売ってはいけない宝珠じゃなくて売ってはいけないA宝珠 Aが抜けてた 試力衝SS取れたけどALLSSいけんのかな。さっきやってサポA敏捷Sでスキル覚醒すれば敏捷SSに出来るけどサポSSにあげるほど余裕あるのか 装飾1層での物魔攻、速さ幸運が良く言われてて
保険で回復命中抑えておけとも言われてたよ 試力本当に治ってるな
SSが3つ並んでて気持ちいい
武器は剣、鞭、斧 防具は帽子、法衣、軽装選んだけど
一つくらいアクセ選んどけば良かった感ある アクセは今までのきっちり回収してたらいらんと思う。三個目のセット効果弱いしね。 なるほどねw楽しみ方は人それぞれだしそれならそれで良いと思うw 交換はまだできないなぁ
初期の頃百鬼のせいで苦労したからな
絶対必要な時がこなければ再入手の頻度とか分かってからだな それに特鉄防具と合わせて攻撃力+250つくのはなんか気持ち的に上がる 3つ目の効果発動させたいってより
桜のアクセあるなら
桜武器 特鉄隊装備 桜アクセで
全能力+100と特鉄隊の何か+150ってできるんだよね 桜武器と属性武器って基礎ステのお陰で桜武器の方が強い? 500くらい上回ってようやく勝てるくらいじゃないかな >>733
属性ブーストは乗算だから抜くのは相当きついよ
相手の防御が高いなら攻撃盛るべきだけど 属性ブーストつけやすい武器は桜取らず(後回し)に、防具と装飾を桜にするよ 前イベガチャ3人でダンスホールハード2-4周回してたけど他の攻略がほんと楽になったわ
メインベリハで叩き返されてたのが今は最前フォンテーヌで貫育成引率しながらずんずん進められる
この手のゲームってある程度攻略や育成が完了するとイベ回る作業ゲーになりがちだろうし今が一番楽しいわ 視力ってWeakでも無いのに敵の攻撃2発で死ぬんだけど
状態異常もろくに入らないのにこんなのどうやってクリアしてんの? あーわかった緑のポーションがセイラムギアか
それでも引きが弱いなぁ そのときの編成画面のスクショとステージを言えば
アドバイスしてくれる人いると思うよ >>739
ディフェンダー使ってる?
フルアタッカーは無理よ アプリ版が魔境すぎて震えるんだけど
何があるかわからねえのによくアプリ版でやれるな… スマホ版って自動回転オフでも起動時に横画面で始めることって出来ないのかな?
たしかソウル戦記ってやつは起動すると回転オフ状態でも横画面になってた
もうサ終しちゃったけど case1の中ほどで赤マスボスで痛いの最大3連発してくるとこあった気がするけどあれ衝属性になってなかったっけな?
早くもうろ覚え 前にチラッとレス見たけどヘイトがまともに機能するようになった? ごく短期間だけ遊んでいたほぼ初心者なんですが貫通属性以外の編成をよければ指南していただけないでしょうか?
SSはこれで全部なのです
https://i.gyazo.com/b9fd60d1c45d4086cdb195573da6aa3c.png 視力面倒そうでやる気おきねぇ
もうちょっと全体戦力がラクに伸びるようになってからでいいわ ヘイトは3,4回くらい上方修正された結果ヘイトアップなくてもファランクスに立たせるだけで吸い込むからな >>748
基本的にクラスがアタッカーになってるのを入れる
敵の攻撃が激しくてクリアできないって時はブルーゼとかセイラムの麻痺とかで止めて殴ったりsスキル溜める
あとは適当にヴィヴィアンとかフュッセンの回復入れたり 昔が嘘みたいにヘイトアップで攻撃集中するようになってた
昔はヘイト上げてセーフガード使っても全く効果無かったのに >>748
編成選べるほどキャラいなくない?
SS全部突っ込めばいいよ このゲーム四天王とか以外は
パズルのピースとして全部育てろだからな >>761
属性混ぜるな
混入させていいのはヒーラーのテルミニかフュッセンだけ
基本は刃貫衝の属性染めパで組む
あと陣形の効果ちゃんと読んでるか?隊列めちゃくちゃだぞ >>761
ヴィクトリアは刃にも衝にも要らない
フォンテーヌちゃんを育てるんだ tier表やwikiは日本よりも台湾中華のほうが活発で分かりやすいよね
自分も新規だけど
>>244とは別のこのtier表も個人的に分かりやすかったからオススメする
https://i.imgur.com/olgJhA5.jpg オリュレアンはここまで迫害されたし次のSSは超人権キャラになるのは確定的に明らか ミュンヘンも今回の試力はあんまり噛み合わないしオルレアン絵師に恨みでもあるんか? そもそもリンクが増えて組み合わせゲーと化した以上手持ちは全員育てて臨機応変に変えるだろ
オルレアンはオルレアンだけど キングクロス高すぎんかあと集会とボス?用程度はわかるけど区別多すぎ >>762
お任せ編成で属性選んだだけだからちゃんと見てなかった
>>763
フォンテーヌ育ててみるよ 何気に新塔ガチャの2人が気になる。まさか全体リジェネ系とかぶっこんできて新たなおりゅ旋風を巻き起こしたりしないだろうな? セイラム掘りでアキハバラのファストで1WAVE飛ばして2WAVEであげたいキャラの大技の技ランクあげれるの色々捗るわ 比較されるのがタイシェトってだけで、水着キングスも充分異常 オルレアンは寝室にて最強だからな
なお設定だとクソ強いはず うおおお松竹梅ログインミッションすげえ石がモリモリ増えていくぞ…課金して正解だったわ そういやつぎのガチャにルーアンと姉プルコおるってみたけどおソースある? このゲームは課金すれば無料で石が増えていくからいいよな いろいろ悩んだけど桜武器のおすすめはこんな感じかな
武器:斧、鞭・・・属性技が強いのがあまりなく基礎値の恩恵が大きい
防具:軽装、重装、盾・・・刃衝貫の耐性重視
装飾:指輪・・・行動阻害の気絶、麻痺耐性
武器2つでアクセ1つにしてるのは属性武器使うキャラなら
防具、アクセでステ+100が出来るのと拳はまだ専用アクセ無いので
シブヤさんは水属性武器+桜防具、桜アクセが最強になりそうって理由 シブヤさん居ないならアクセやめて武器3つになるけど
その場合は、剣ぐらいかなぁ。
でも、よく使う剣としてフィンチリーはライトニング特化剣があるし、
シュティアも特化剣あるからな まずバグを疑われる信用のなさ
PC版で1日回して500のときもあるからなあ >>764
やっぱアプリ版のタイミングではひけないやつの評価がデタラメだな
例えばハバロとキング >>749
視力、時間はかかるけど階層実装直後の塔よりは楽よ
理不尽な殺され方しないし、相手に合わせた戦術も特に無い
単純にタンクにタゲ集めて回復しつつ、Sスキルとかで削るっていう
ワンパターン戦術で押し切れる
Sスキルヒーラーは欲しいけどパネルミッションでフュッセンが来るので問題ない
時間かけて回復厚めでSスキル中心でやるなら状態異常も特に要らない iOSアプリは審査あるからバージョンアップやバグ修正も気軽にできなそうだけどよく出したよ アプリのはセイラムとポーションのアイコン入れ替わってんじゃないうちの端末のでもポーション泥してたし >>789
アプリで興味持ってけどバグで使いにくい、DMMブラウザでやろうって
なったら集客としては大成功だからな
マージン高いiOS側で課金されるよりDMM課金のほうが運営は儲かるはず 明日アイゼンヨシノもらえるみたいだけどアクアウェイはいつもらえるのかな 第一弾フュッセンだけ引けてないんだが引くべきか?必須じゃないよな? アキハバラ、フォンテーヌ、ペンシル、フュッセン
この4人の武器ってベリーバードで取れる属性ブースト武器でええの?教えてくり >>791
なるほど、そう意味では成功してるのか
もともと周回ゲーだからアプリ出してどうするんだと思ってたけどブラウザへの輸入導線としてならアリだわ 客寄せがメインだろうけど
出先でPC使えん時にログボ貰うだけとかできるしアプリある方が便利ではある >>798
元々そこそこ性能の良いスマホならブラウザ版で
プレイそのものはあまり困らないしな、iOSでもブラウザ起動なら寝室も問題なく見れる
アプリ版のキャラストーリーの寝室エピソードを完全に
消せばいいのにわざわざブラウザ版で見れますって出すの
FANZAゲーではめっちゃ珍しいからな。
完全に導線目的じゃろ スマホゲーは以外と張り付き周回物が多い、というのもユーザーを張り付かせて他所のゲームに向かわせないお馴染みの仕様のため
なので周回ゲーだからといってスマホで受けないわけではない 実際にアプリ版のセルランが振るわない一方で
アプリ版以降で一周年があるとはいえ、石大量に持ってる
連中を抱えながらFANZA1位連発したのはその導線だと思ってる >>801
FFBE幻影戦争なんかがガチガチにそれだよね
スマホ版しか無いのに自動周回のシステムがめっちゃ充実してる ヒロノはBEでどういうゲームになるかを示してるので 振るわないってもブラウザメインで上位キープしながらアプリもずっと230付近いれば十分じゃね 試力の間は俊敏性だけを高く評価するケースが来た時が最難関になりそう アプリ版落ちなくなったな
セイラム掘りが600回超えてて感激したわ 章開放クエストも今日追加されるのか
ちょうどベリハの最後だけ残してあるからどんなものか確認できそうかな 俊敏性は状態異常嵌めで完璧な勝利してると悪くなるからな
ギリギリの手数でギリギリの勝利が求められる
これぞまさに特鉄隊 >>807
総合SSはとりあえず、基本的なクリアが出来れば取れるようなバランスにすると思う
こだわりたいやつだけこだわればいいって感じで
だいたいのソシャゲは廃課金と無課金の上下重視で中間層は置き去りになりがちだけど
ミストレは中堅層を抱え込むんだっていう意欲が強いのでそういう中課金層が嫌がる仕様は入れないと思う アプリ版は塔登ったりするのに便利だが表示バグとか多いのが難点 >>244
向こうでもロズウェル、マスコットとして活躍してるのか
さすが大宇宙の神秘 >>796
>アキハバラ、フォンテーヌ、ペンシル、フュッセン
>この4人の武器ってベリーバードで取れる属性ブースト武器でええの?教えてくり
誰か教えて >>817
フュッセン以外はそれでいいんじゃないか
フュッセンはそのうち来るであろうイベント産を待ってもいいと思う
そこまで属性武器の影響が出るタイプじゃないと思うので 編成画面見て能力値上昇が全員についてて何事かと思ったけど今日から全体3倍か 誰か未来のスポーツ年鑑持ってるビフさん、今後のミストランナーの結果を毎レースごと貼ってくれ
これは時空連続体を破壊する行為ではなかろう >>764
この表作った奴は絶対サービス初期からやってるだろ
一番右枠とか >>822
今日から全体3倍、同時にメイン更新、この符号が意味するものは一つ
期間中に全員鍛え上げろって事だ こうやって遊んだあとで真の聖女を出せば2度美味しいって寸法よ でも今回のメイン更新は最終ステージじゃないとステ限界こえねぇんだよな
章最終ステージのボスは無駄にHP高いから周回に向いてねぇってのに >>244と>>764のT1+とSSで大体の評価は概ね一致してるね
ただ>>244はハバロやシュティアの周回系評価、>>764はクリヴィヴィやフライアのような高状態異常キャラの評価がそれぞれちょっと低いかなと色がある感じ セイラムの毒ばらき強いな、こういう局所的な活躍をするキャラは本当評価し難い >>764はデバフにアヤラがいない辺り、使ったことないキャラは聞きかじり評価って感じはある >>798>>800
課金はアプリでしてガチャ以外のプレイはブラウザでやられるだけでは…
IOSの方なら石有効期限ないし法律にKMSが従うならサ終返金対象だし 宝珠で質問です
今回初めて宝珠を掘っているのですが防具の宝珠は何がいいでしょうか攻略wikiには速さor幸運増強が有効度高いと書いてますが >>835
速さ幸運と完全防御は汎用性高い
各耐性もあると高難度で使えるかもしれないから余裕あれば
あと被弾回復も視力で使える 属性耐性なんだがたとえば
・防具についてる衝耐性15
・防具の宝珠で衝耐性10
・装飾品の宝珠で衝耐性5
これらを、もともと衝耐性40ある衝SSレイヤーにつけると
40→70になってダメージ半分になる認識でいいの? 物魔3が全然出ずに回ってるけど、物5魔3一応確保出来てるし他回った方が良さげ?
残りポーション心もとないけど防具アクセどっちの方優先したほうが良いのかな >>839
その認識で合ってるよ
だから、このゲームは耐性関係装備もかなり重要
フルオートできないところが出来るようになったりする
装備アビで同じ性能に見えても耐性違えば残しておいたほうがいい所以 >>840
物5魔5最優先でいいよ
次は装飾の物攻1魔攻1を5個ずつ
育成途中の新人さんほど火力大正義だから アキバ来てからマジキャ使って2w殲滅多くなったから余計に強い魔が欲しくなったでござる
交換のルーアンって使っていけそうかな?
Sはこの前引けてたみたいなんだけど >>845
NEWルーアンが明後日来るかもしれんし待っとき >>845
SSルーアンはめちゃめちゃ汎用性高い周回要員なので取って損ないよ
新キャラピックアップで被り引きすることもなかったはず >>843
ありがとやっぱそうか
刃衝貫はこの辺駆使すればかなり被ダメ減らせそうだ >>846
>>847
ありがとー
まだ2週間ちょいなので様子見しながらやってくよー Sルーアンは9%復刻に入ってたけど
Sはピック無しで闇鍋から引くしかなかったから現実的ではなかった シブヤ鞭パが衝のトレンドだけどグルノと拳(オハナかトカチ)でシブヤさんを強化するのも捨てがたい メイン更新っていつも何時だっけ?
メンテ挟んでたっけ? >>866
デトロイトのカウンタータンクはガチで強かったよ
しっぺ返しはカウンターだけど何気に衝単体攻撃扱いで
リンクに参加できるのもおいしい >>869
前のメンテでデータ入ってるらしいからなんもなしで12時から開始やね >>873
おっしゃ!
メインメンバーは育成準備しとくか!
視力終わらせておいて正解だったな オルレアンは性能把握する前に引きにいってしまったわ
ジャンヌダルクモチーフっぽいし弱いわけないって
何故オリュレアンにしなかったのか オルレアン出た頃は鳥さん全体攻撃で即全滅くらいのバランスだったから
活躍することあるのか?…からの全く出番なかったね… 不人気強化するより人気のキャラのレイヤー増やすか新キャラ追加したほうがいいだろ
何故おりゅれあんに拘る?運営よ 照美にを上回る超絶回復性能で新オリュレアンくるから おりゅれあんとかいう最高の名前だったのに・・・
当時なぜ回復を持ってこなかったって散々言われたもんなぁ 評判いいからおりゅれあんのエロ見てきたけど自分には合わなかったわ
シチュはいいんだけど目力強すぎるのと絵の塗りが苦手だわ
なんか海外エロFLASHみを感じる オルレアンは全員に被弾回復状態とHPリジェネ状態を付与するという超性能で圧倒していこ? オリュレアンは次のSSで神技使ったり死の先を行く者よとか言い出しそう タイシェトの超絶強化をみるにオリュになってきそうな予感しかしねーや
蘇生持ちで光全体攻撃ループしつつLS参加者を回復とか持ち越しバフ付与とかやって来そう 聖女のお口にはお世話になったからな
悪口なんて言えないわ 規制でテンプレが貼れないっぽいな
専ブラじゃなくて普通のブラウザから書き込めば回避できるぞ 桜装備の剣と斧はとりあえず買ったが防具何買えばいいんじゃ テンプレまだなのは規制だからか?
12時から書き込み増えるだろうし貼れないなら代わりに貼ってもいいぞ 秋葉とかもう何年も行ってないな
エロゲ買ったり格ゲーのメルブラとペルソナやってた時は毎日のように行ってたのに なんだテンプレを無断改変してただけか
>>1にもある通り、※改変された場合は破棄 >>900
なんで勝手にwiki追加してんの?
立て直しだな 昨日衝視力やろうと思ったが編成組み始めて数秒で眠くなったからセイラムセットして寝た 視力なんか今やらなくても数ヶ月後にはこっちが更に強くなって楽勝になってるよ WIKI見ろなんて前はほとんど言われていなかったのに急に言われだしたからな
妙な人連中が流れ込んできているんかな 新章前にスレ改変とかわざとらしいなー
立ててこようか? wikiがどうこう以前に勝手にテンプレ改変はないわ 調べりゃ出てくるんだからテンプレに入れるだけ無駄だしな 新しいことをするときはまず相談からってママか先生か上司に教わらなかったか? 立て直しできないので頼む
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 >>900
スレ立てたのは偉いけど改変はNGね
ただでさえ攻撃的な奴が多いんだから次スレ指定早めに頼む 皆新章気になってるだろうしおれ今繋げんし立ててくるぞ >>950 立て直しよろしくお願いします
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 オトギと違って2部になっても戦闘BGM変わらないのか・・・ >>939
よくみれば1-5もレイヤードロップクエストとかいう看板が増えてるし
増やす前フリやろこれ >>941
乙!
ミートソースまみれになっていいぞ。 パスタ食いながら走ってくる奴はヴェルフォレットにいるのか >>941
乙乙
ちなみにアカちゃん同級生ネタはマジで正しかったりするぞ 新章追加で2-5周回止めてStage3解放からの操作不能は変わってないな… >>941乙
第2のセイラムポイントないのか 運営にはがっかりだよ
ホームにお気に入りマップ登録で直接飛ばさして? 034e-3vjO
wikiガイジの一人、NGしとけ 新スポットまだ見てないけど、リーディングアキバシュティアで育成枠に火を1枚で3手で回せそうかい? ステージ37から次へ行こうとするとステージ37に行ける 夜が来る! -Square of the Moon- 今回はステ上がるメイン更新か
めんどくさいけどやるか 解放クエストでペンシルとフォンテが大活躍なんじゃー
引いても良かった… 解放クエストってシナリオなんか読む価値ねえよwっていう運営のメッセージだよな >>941
おつ!
ヴィヴィアン…寝てるプトラの次に点数悪いとかおまえ… もうNとVHだけでいいんじゃね
報酬はその分均等にわけてさ
育成の場的にもHはいらないよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 3分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。