【FANZA】救世少女 メシアガールX part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632656410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 10/1までイベやるならステージその日までは増やし続けろよなぁ
明日以降まじで虚無じゃん >>5
もう先なんて期待できないんだから虚無で結構 いちおつ
メインの更新頻度とストックはどれくらいなんだろうね?
イベントシナリオはこの一口サイズなのが普通だとしたらエロ以外ロクにストーリー増えないぞ >>5
最終日しかできないステージなんて出したらそれこそ叩かれるだろ 初イベもスキップするだけの虚無だったが
今回はスキップすらない虚無 いちおつ
なんというかガチャでキャラ集めても
パズルのめんどくささにはなにも影響しないってよく考えなくてもおかしいわね
ソシャゲでそういうことさせたきゃせめてアイギスとか城とかあの辺のシステム持ってこいよ スキップチケット大量に配ってるからまだなんとかなってるけど、
周回させるゲームでこのマップゲーは失敗だったと思う。せめてオートを賢くすべきだった それは言える、オート放置が出来るなら面倒だろうが別に構わんわけだし エンクリのスキチケばらまきは虚無のようにみえて大正義だったか >>11
一応満腹度が1部隊だけで連戦&制圧させるのを防止させるデザインなんだろうけど、
それにしても実感が湧きにくいよね。SSR率全体3%(限定は1%200連天井)で複数部隊をどんどん編成していこうっていうのも現実的じゃないし あいミスみたいに普通に戦闘したほうが盗む分アイテム増えるとかでない限りスキップできるならみんなとばしたいよね。 あいミスも初め独自色出そうとして失敗したな
3年もやってまだ表彰台に載っているんだから成功と言えるんだろうね メシアガール:おかわReで覇権取るからまぁ見てろって あいミスはコラボカフェとかゲーム外でも収入作ってるしな。
よしメシヤも飯屋を出そうか。聖域ワープで全国に出前だ。 あいミスReする前は1度見当たアドベンチャーパートのログ強制とか頭おかしかったからな
・・・マップ手動強制(☆の仕様上)に通じるものがあるかもしれんがどうだろう フレポがフレ部隊使ったら獲得とかなら手動で回るメリットも出てくるけど
そうなると手動強制感出てきちゃうからキャラは☆2とか調整して 学園から逃げるな。
☆は一度とったらいいだけだからスキップが充実してるなら問題ないと思ってる。
フレポが使った側にももらえて自動じゃなく手動で動かせたら出撃コストないし☆3クリアする時にはみんな使うんだろうけどな。 りんご狩りお疲れ様でしたーwww
…ボッシュートされたりんごログボの件あるから察しはつくが
唐突に意味不明な事言い出して打ち上げ始めんな ReReは半分ギャグや皮肉もあるだろうけど、シリアスとは無縁そうなゆるふわ世界観で
出てくる女性キャラが全員主人公(の料理)にメロメロになるとか土台は惜しいのでなんとかしてもらいたい
手動半強制パズル・サブクエ回数制限・対人アリーナあたりはなんとかしたほうがいい 飯屋残念やったな
今までこのスレに殺到してた奴等はみんな今日から始まったダイの大冒険に出発して帰って来てるぞ 2PTギリギリだった
手数足らなくなるわなんで回復1回に削ったんだろ >>35
100がなんだかわからないけど、おそらく課金すれば解決しますよ 奴等は武器振り回すより噛んでデスロールかました方が強そう スタミナが余りまくっているけど2倍ドロップが来るかもしれないと思って鍵が使えない
ドロップ2倍に備えるってことはまだ続ける気がある自分に驚いている メシアは上位こそ取れてないけど10~20位付近をウロウロしてるなら余裕で安全圏だな
GBMとか急降下で圏外までぶっ飛んで行ったから 生きようとする意思(ランキング5位、7位で石配布)
なお無限スタミナ… マリニャンで石からっぽになったけど、次60,000石貯めるのにどれくらいかかるんだろう
クリスマス年末年始は諦めたがなるべく早く貯まってほしいぜ
まぁ、そこまでメシアがもってるかわからないが…… もうゲーム要素いらん、エロゲシナリオに絵師キャラだけでいい 7年ぐらい前に出てたら覇権取れてたな
ところで食事の好感度ってどこまで上がるんだ? 10000かぁサンクス
特化型が+10%とみると大きいな
運営バランス考えてないだろうけど 生き別れの五つ子の姉妹がいることにしよう
これならあと4人描けるぞ >>34
戦わないソロ編成でも詰めれば余裕だからでしょ ダイ無理すぎやっぱ都会は魔境だわ
今なら飯屋運営の親切さが身に染みる
感謝の課金しろ 関わった仕事に対して宣伝と提灯以外のつぶやきをしてしまう人間はTwitterをするべきではない ガチャから男が出るゲームやりに行くのがわからん
ちんぽに従ってるから村ゲーやってるんじゃないんか >>55
ラインスタンプとか出してんのかよ
もっと別に力入れるところあるだろ >>66
世の中は女にしかtntnが反応しない人ばかりじゃないからな 開発運営側の事情で言えないこともあるだろ
ままれが何も説明しないせいでさそりがサボったって批難されたこともあるんだぞ
さそりのTwitterは個人アカウントなんだから糾弾するなよ ショタコンでもあるからとうらぶもやってる
親切設計で○これより遥かに遊びやすくなってて笑ったわ 絵師も叩く運営も叩く
両方を共に楽しいと感じ――歓喜に変える度量こそがスレには肝要だ でもさそりはふぁんぼの米見る限り
自業自得じゃんってのがあるからなぁ >>66
北斗のスレでラオウのケツについて熱く語ってる奴いたわ
あの男群の中でもラオウのは最高らしい >>74
燃料投下するならにおわせずにソースまで持ってきて叩いてくれ 金曜までキャラ追加ないと退屈だな
まだ石あるから別衣装のみさおきてくれ おしごとおしらせ
有料記事だからスクショは止めとく
気になる人は自分で確認して
オブラートに包んで要約すると
自分は原画しか担当しない
塗りは別人
その辺のクオリティ理解して >>82
最後の一文めっちゃ恣意的じゃん
お前の感想だろ?
これの何を以て自業自得って言ってるのかわからんけど >>83
燃えそうなワードをオミットして要約したからね
原文読めばわかるよ
読むつもりないならわかんないままでいいよ >>85
記事読めば理解できるよ
読むつもりがないなら、恣意的を理由に俺を叩いてくれて構わないよ 読んだ人同士でしか話が成立しないから読んでない人が何を言ってもしょうがない 自業自得だと糾弾しながら燃えそうなワードはオミット
いったい何がしたいのやら、ぼくさそりしぇんせーのふぁんぼはいってるよ自慢?w キッショいやっちゃなぁ
気に入らないなら見なきゃいいだけだしいちいち書かなくてもいいだろ
文句つけなきゃならん理由でもあるのか?
金払ってサブスクサイトまで粘着しに行くのは見下げた根性やな 批判してる方は金出してて擁護してる方は金出して読む気はないってのがちぐはぐでちょっと面白いな そういえば大盛りってどうなったんだ?
続報まだ来てないよね? >>99
俺はファンボ入ってるけどオミットどころか書いてないことまで入れてるから指摘してんだよね とりあえず人権フェスやって余命占いでもしてみれば
結果次第では誰かさん7位爆死みたいに余命が更に縮まりそうだけど…🙀 ハロウィンになったらカボチャ頭の新キャラ出してプレイヤーに可能な限りの反省を促していけ 人権出してももはや溢れるだけの女王コインのために課金するぞってやつらが何人残っているのか わかる人だけにしか伝わらんレスはスルーすればいい
大人のモバイルの住人だって、某所とかいつもの所とか隠語使うやん
>>102
いや7月末の時点では書いてあったぞ
塗りクオリティ的に手放しに宣伝はできんなぁ、みたいな
サービス開始前なのにそれ言っちゃうの? 的な
今米内容がどうなってるかは知らん、調べる気もない >>101
ダンマリしてればそのうち忘れるやろなあの精神 ログボが1日多いやつがいるのとかお知らせすらしてないからスルーする気だよな
別に大した影響ないんだろうけど 大盛に関しては運営が損しただけなんで
運営が諦めたらもうそれ以上進展ないだろ
バグ前に買った奴だって損した気分になってるだけで損してる訳ではないからな
運営もゲーム続ける気がないなら放置だろ ユーザーの皆さまに不公平感を感じる運営が諦めるわけないだろ 次イベは☆2カンラと☆3のみさおかタンタン来ないかな? マリニャンステージ5ハードを完全オートにすると必ず5ターンぐらいで エラー吐いてタイトルに戻される→途中再開→エラー吐いてタイトルに戻される のループになるんだが他にもなる人いる?
まあ他のステージは完全オート放置可能なんで、そっち回せばいいんだが やべぇな。大盛りの件まだ調査中・審議中なんだ。
のんびりした運営やな。
大盛りと普通盛りユーザーの区別ができていなかったりしてww 今日は空腹との戦いが肝だった
5ターン拠点クリアは無理だったけれども ギリギリパズドヤには勝てそうだな
エンクリには勝てないからこれからはパズドヤと比較するんだぞ 明日から1週間ランキング比較してあっちより上回ったら勝利宣言していいぞ >>122
てめーパズドヤさんディスってんのかコラァ!
みてろよ一発でかい不具合みつけてボコボコにしてやるからな!! ここまでだんまりだとマジで調査できなくて途方に暮れてるんじゃと思う >>125
おおん!?やってみろや!
メシア以上の不具合を見つけられるっていうんならな! 大盛の発生時期を特定してそれ以前に購入したユーザーに個別補填したら終わり
なんならまだデイリーパックの期限残ってるし残日数見るだけでも特定は余裕だろ
まさか大盛がいつからかわからんのか?あほか? 調査出来ないじゃ無くて調査する気が無いんだろう
ただ飯の時もそうだが、手間が掛かる事は費用対効果考えてやらないとかの判断だろうな
それによって失われる信用とか考えてないんだろうよ パズドヤさん生まれて早死が約束されてるのはつれぇわ、飯屋とどっちが先に逝くか勝負するかい? 今年中には畳むつもりなんじゃね
だから信用回復なんて無駄なことはしない >>129
厳正な対応しても次の不具合出して「ここに課金するの無理だわ」って言われるのは目に見えてるから身の程をわきまえた現実的な対応しただけだぞ クリスマスと正月の掻き入れ入れ時を逃すとは思えんけどなあ
この運営何時も8ヶ月で終わらせてるらしいから今年度一杯、4月に終わりじゃね? あの希望に満ちた飯屋はどこへ行った……?最初から無かったな さいろーが新録に立ち会ったとあるから、クリスマスなり正月の限定で集金はするんじゃないかね
アニバキャラを課金限定&青天井にすれば最後の稼ぎにはなるでしょう これってアリーナで相手が攻めも防衛も同じPT置いてるのにこっちが防衛パで挑んで勝てずとも負けは無い感じなのに挑まれると実際抜かれてる時って重力魔法使いって事で良いのか? お前らサ終煽ってるけど
いつも普通に一年以上続くのばっかじゃん
本当にヤバいゲームはスレで文句も言わずにひっそり消えてくぞ ロストノア先輩も巨神ちゃんもスレ自体は凄い勢いじゃなかったか?
GBMはまあ、うん… 勢いマジで死んだな
炎上してくれよ・・・頼む・・・ >>139
ゴブリン先輩はあの見た目の割に開始時のスレ速度も割と早くてちゃんと半年でお亡くなりになられたおもちゃとしてとても優秀な方だったぞ 体力なり石なり突っ込んである意味「頑張る」必要のあった前イベの方がよっぽどマシだな
1回やって終わりじゃこんなん盛り上がりようがない。運営何を考えてるんだ。いやーユーザーきっとこのステージ周回しまくるぞ!とか思ってたのだろうか 思ってリンゴ用意してたのにお前らが怒るからまた慌てて引っ込めたんじゃ >>146
いや当日は皆リンゴを取られたことに怒ってただろ >>143ゴブなんて見えてる地雷最初から触らないわ スタミナ食い逃げのせいで装備強化レベルかイズナのスキルレベルで絶対に追い付けない壁が生まれたのは痛いな リンゴは次のイベントで使いまわすんじゃないのかせっかく作ったんだからこのまま無かったことにするのは勿体ない なんかゲームも虚無だし勢いないでお通夜みたいだな、これリリースしてから一ヶ月経ってないよね? 食い逃げし損ねたけどイヅナMAXだしメインパ装備もフル強化できてる
追いつけない壁とは一体… 初期対応であーあって感じだったが、特にあがくことなく自然消滅しそうね >>154
初期の情報だけで、そのあと薬配りまくった結果
石1個も割らずにイヅナスキルマできたとかエアプだから知らないんだよ
だってアウアウだぜ? ようやくクレオ引けたから明日かられじぇくろ始まってええぞ 雑魚メシアに雑魚ちんぽでお仕置きしたかったのに 本番なしとかどういうこと!? >>148
当初は前回と同じイベ内容だったんでしょ
すげー反発出たから猶予期間設けて今回の内容に調整、本来ならイベ終了日から次のイベ始まるようにシステム組んでたんじゃないか
ログボは消し忘れたんやろね パズドヤも死産だったしやはりメシアを一日5分やるしかないわ >>158
いいな俺も欲しいけど来ないから呂布ちゃんで我慢してるわ始まる前に来るといいが マップ本拠地を敵に奪われたりして負けた場合に陵辱シーン入るアプデはよ
昇進イベントなのに昇天イベントになるマリニャンはよ >>137
編成グダグダなのに7万とか出してるやつは重力使いだと思うわ 絵師が発注来ないとかツイッターで書くのって契約内容の保守の部分違反にならない?大丈夫? 絵師に何を求めてるか知らんが
彼らはそういう輩だよ マリニャンの絵評判良いし全キャラゴーストでいいよね >>166
まともな人なんて絵師には数えるほどしかいないんだよ…
ってアトリーム星人が言ってた >>168
セックスシーンがないから崩れてないだけな気もする
カンラ将軍みたいな寝室ポーズでも評判よければ本物 最近は提携先からの信頼よりフォロワーのヨイショ重視の方いるからな…
飯屋の絵師は知らんけど そういうリスクも込み込みでやっすいギャラで仕事意識低い絵師に発注してんでしょ
口が軽い外注なんて使い捨てもいいとこ ロストノア時の (。i _ i。)みたいに、ほとんどのスレ民よりガチってのはいないかもしれんが
ガチャ引いたり配信したりはしてるっぽいよ >>164
その場合、本拠地でお弁当作りながら皆が帰ってくるのを待ってる奴の陵辱シーンになるがよろしいか? 主題歌を歌ってる歌のお姉さんの方がガチ勢だったりするところもあるし色々ね
絵師や声優は自分のキャラ実装された時にガチャ回して出たー!ってTwitterで報告してその後ほとんどプレイ報告無いのが大体な感じだ 運営、開発に続き絵師叩き?
フットワークの良い運営、頑張ってる開発、素材は良いって評価から変りすぎ
数日でここまで全ての評価が下がるのはすごいね >>168
あのクオリティで本番もぽろんも描いてくれるならゴーストでいい 真面目に保守義務守ったら袋叩きにされた経験のある人だからしゃーない >>174
メシアも下手くそな絵の方が多いしモブ絵師ばかりだろうな マリニャンの裸立ち絵あるみたいなことここで見たけどがおうが裸書かんやろ? 俺はさそりがゴーストになったらやめるけどまあそんな心配しなくてもストック吐ききった頃にサ終だろう 裸立ち絵自体はキャラストで湖に落ちたあと出てきますし その裸ってがおう描いたんか?それならヱロシーンも担当してええやろうに >>178
自分の感想を他人の評価にすり替えるなよゴミ笑
お前が下がってほしいだけで何も下がってないぞ
悔しいか?
お前の思い通りになるものなんてこの世に無いんだよゴミ笑 いかん、こんな時にいつものあれが
のアイドルうぉーず方式は優秀だったなあ
妄想側ではなんでもし放題
現実パートはイチャラブ
ラブクラフトの力で夢の中で襲われてしまう
仲直りっくす
って流れで村人とかもだそう そもそもがおうが断ったんじゃなくて依頼料高いから運営がケチってゴーストにしたんじゃないの?知らんけど
さいろーのがおう絵エロノベルとか出たの湊あくあ人気出てた頃だった気がするし 村人とかいらねぇわ本当輪姦凌辱好きのヒトモドキはどこにでも沸いて喚き散らすよなオトギでもやってろよ >>118
うちも確認した。こりゃAIのバグだわ。エラーが出る前に4チームが出ていて、本拠点ががら空き状態で出撃が出来ず落ちている。 今回のイベントは急遽試練型に変えたのはいいとして、次は収集イベでバランス感覚が改善されたかどうか見せて欲しい
あと無課金クレーマーの不平不満に一々右往左往されない姿勢も期待したい
このスレでさえたまに「いや、それはお前に問題があるよ…」って思えるのもあるくらいだし、公式コミュの意見や
運営に届くお問い合わせにも酷いのはあるんだろうけどさ
ただ、イベデコチケ50枚でスタミナ薬1個はあまりにもレートが酷すぎると言いたい >>184
それをやるならせめて古魔をモン娘系にしてください >>120
先に4チーム出撃、本拠点にフレンド待機で行けるぞ。一歩通行が多いいから攻められる方向が分かるから、それを利用すればいい。 ああでも敗北でマスターの陵辱シーンがスキップ不可、早送り不可、ミュート不可で延々と20分位流れれば
攻略情報とかでスレも活発になるんだろうか? >>185
広告の時点で立ち絵差分であったよ
本人かどうかは知らんけど >>182
原田ひとみとか、そのせいで下野オタから数年に渡って誹謗中傷のサンドバッグにされた訳だしな。 >>166
食い逃げ容認、一部の人間にだけ大盛特売、人気商品でタケノコ剥ぎ。
メシアに法なんてあるわけないだろ 発注が来てないことを明かすことは保守義務違反と言い張る飯屋って異常だわ 唐突に誰も聞いてない声優の話始めた知的障害者がなんか喚いてて草 ステージ5が出撃中ままになる。再開するともちろんエラーで落ちる。解決方法はスキップして終わらせるしかない。 スレオンの勢いも無くなりゲーム内でも終焉の気配を感じるからもう半年ぐらい経った気分だが
まだリリースして3週間しか経ってない事実に震える >>203
なんだこの酷い身体の線
流石にリテイク出せ >>183
ほならね貴方が描けって話ですよ
私はそう言いたいですけどね >>187
あったっけ?ごめん具体的にどのシーン? サービス終了前にキャラエピソード消化してるけど、
やっぱり面白いとは思うから勿体なさ過ぎるわ・・・
カタカゴとかシャルロットのイベントのまりにゃんとか笑ってしまった >>213
なんや?
言いたいことあるならはっきり言え
気持ち悪いなお前 つうか成人板なのに
保 守 義 務
という謎の義務に疑問の一つも上がらなくて笑い転げてるわ
就労経験無いんかな?
5chに書き込みなんてしてる暇あったら働いて税金納めろやゴミ 今更だが金補ズブリロッカキノコ対策にいいな
もっと早く気づきゃ良かった
今後クリア100%表記どうすんだ運営よw >>210
お前がやってみろでやるのは水野晴郎だけ 奴らはマリニャンで抜いているのではない
キャラデザがおうという情報で抜いているんだ 信者もキモいがアンチもキモい
クリエイターは大変ね カタカゴ全然引けなくて悲しい
未だに☆1しか居ない ゲーム内のサウンド設定で全部の音ミュートにしても将軍狩りしてるときにプチプチ音が鳴るな
視覚的にも確認したけどブラウザのミュートでは一切音は鳴らない
SEが一定数以上重複して再生されたら地味に鳴ってるのか、ともかくミュートの場合限りなく音量ゼロに近い設定っていう適当さよ ランク27になったらイベの周回でもスタミナ全開間に合わなくなった
ようやくマリニャンのキャラエピ読める >>223
5chニワカかな?
この程度で過疎とか笑えるんだけど
状況把握ができなくてなんでも大袈裟に言ってしまう虚言癖
発達障害の症状ってヤツ すっかり鎮火しちゃった感あるけどメシアガール、どのくらい持つんだろな…
まあ俺は最後までついてくけどな
無課金で 無課金アピールの自分語りも発達障害の症状な
ほんと生きてるだけで迷惑な障害者だよ マリニャンの初めての最後の背景、王都にいるのに背景テラスって指定ミスだよなコレ… ナカイドは「この程度で炎上と言われましても」と半笑いだったけど
また虚言症かな? クソゲハンター達は今頃ダイ大やってるよ
あれもなかなか ☆3のスキルLv凸の必要ピース数が3個→50個って毎回笑いが出るほど馬鹿馬鹿しいわ
ガチャ確率と合わせて計算もしてないほど数学できへんのか 微課金と廃課金の壁みたいなものを想定したんじゃないか
あるいは毎日1個ずつピース交換できるからいいだろみたいな 運営がやらかしまくって燃えに燃えたけど
じゃあ逆に運営がやらかしてなかったら成功していたのかと言われると こんな何もないイベントが今後もずっと続くのか?
何のためにこのゲームやってるのか分かんなくなるぞ マップ部分なしでタダ飯事件さえなければ大成功とは言わずともそこそこ行けたんちゃうかしら
全く惜しい限りだ… >>228
5chに入り浸りきりのおじさんがキレてて草 マップ多すぎな上にワンプレイが長くて面倒だからヤル気起きないわ今でもハード終わらせてない
初動のやらかしとかそれこそ神姫のがエグイ事してるしな エンクリと同時期ってのも痛かったな
ただでさえ少ないパイの取り合い感ある 今はドヤストで忙しいんや
メシアのライバルになるかもしれない pinkで「5chニワカ」ってのもなかなかのパワーワードだよね 何一つ言い返せない頭の回転の悪いザコが悔し涙流してて草生える >>228
あと発達障害の症状に虚言癖はなかったはず
虚言癖は演技性パーソナリティー障害とか自己愛性パーソナリティー障害とかだったかな? >>239
すげーよな
メシアの武器厳選システムをガチャでやっちまうんだもん
112 名無しですよ、名無し!
https://i.imgur.com/hIz06g6.jpg
https://i.imgur.com/SzKasPP.jpg
これ同じガチャのジジイでも効果が違うんだけど
ランダムOPかよ このゲームの定期メンテっていつだっけ
てっきり毎週火曜だと思っていたんだが 流石にエロなしソシャゲはアウトオブガンチューだわ
でももしダイ大でエロありだったら桐谷華いるから豪華よな
まあ主人公が豪華なボイスで喘いでもって感じだけど >>260
キャラでランダムOPとかヤババムートじゃん!
お前のマリニャンなんで俺のマリニャンより魔攻500も低いの? クソニャンじゃん藁されるヤツじゃん! エロないとかプレイしないけど、昔「中国産チキ」という単語を聞いたことあるな
同じガチャ産なのに個体差があって、すばやさが低くて追撃受けやすいとかなんとか 今日はついにハード6が解放されるな!
どんなマップか楽しみだな! ふぅ…マリにゃん育成イベもどきも今日で終わりかぁ
と思いながらイベページ開いて2021/10/01 14:59までの文字に気付いて驚愕した
うそやん…まだこれ続けんの?… このちまちま追加形式で4:00更新15:00締めとかだったら鬼畜過ぎて笑うわ 50ずつしか回復しないスタミナひたすらポチポチしながら周回するクソイベよりは
今のイベントのがマシやわ 初回イベを真っ当にやったとしたらかなりの糞さだが
それと比較するのはさておき今のこれをイベと認識するのは難しいな
せいぜいサブの育成キャンペーン まぁ今日明日はサブクエ4*3+覚醒食材4やって終わりだな 俺も。
周回強要されるより1日一回頭の体操くらいなイベの方が楽だ。
キャラが気に入ってればストーリー読んだり色々出来るわけだし
それが集金システムな繋がるかは別として。 >>260
これ夢幻のフラグメントにガチャが回る神システムじゃね!?
メシアガールでも導入して一発逆転狙おう
なんなら育成してステータス見るまで分からない隠しパラメータにするのもアリだな! まぁ固定値とかあったどこぞのFEHが許されているんだからいいんじゃねーの? 許すか許さないかはユーザーが課金額で決めるもんだよ 10位台が保てるくらいには運営の今までの行動許して課金されてるわけだしこのままでいいんじゃね ダイ大に対抗しておっぱいの揺れ具合をランダムにしようぜ
プッチンプリンを忘れるな 今課金してくれてるのはゲームに関わった絵師さんや
声優さんの広報活動(という名の実況プレイ)を見て始めた層やぞ
仮にもVやってる人たちだからな、広報力は伊達じゃあない
事前のボイスコミック以降、広報らしい広報もせず
スヤスヤキメ込んでる運営は土下座して反省するべき
ってか何で運営垢がこういうの(Vや絵師の実況プレイ動画)率先してRTしないの?
普通だったら運営がお金払ってやってもらう案件やぞ?脳みそホワイトなの? 毎日やってた電撃オンラインの記事のRTすら忘れる奴らがそんなことできるわけないだろ このクソゲー自体はどうなろうと構わないんだけどサ終決定したからって運営にスヤスヤ決め込まれるとスレオンが盛り上がらないんですよ、真面目にやって とりあえずいつ死んでもいいように寝室保存はしとかないとな 今日もロール専用秘伝書でなかった
確率もう少しどうにかしてほしい やることなさすぎてダイ大はじめられるじゃん
神ゲー スレの雰囲気悪すぎて草
やっぱ食い逃げ容認ってパワーワードうんまのが分岐点だっな
他ゲーがあのタイミングでBANしたのもやられたね ここまでパズドヤの話題無し
情報収集の為に来てみればこの始末、やっぱアレ駄目だったか… キルドヤやってたなら最初にエロシーン使い回しって気づくし
飯屋もメシストみたいな感じでリサイクルされるんだろうなー >>300
今ログボ無限に貰えてるやつとログボお預けされてるやつがいてちょっと盛り上がりそう >>260
ドラクエタクトは錬金システムに武器で付加あるけど、それがキャラガチャって… イベントマップをオートでクリアさせようと思ったら
3部隊用意してあったのに無駄にうろうろして10分くらい経ってもまだやってた
11Tもやれば敵が増えて満腹度も尽きるわ もう20キャラくらいは☆3追加してくると思うんだが
ガチャは高いし石払いも渋いし、全部DMMポイント天井で入手させる方針なのかねー
そんな雑なロードマップなんだったらこの運営のやるき無さも納得できるんだが >>307
自分の仕事を頑張るしかないと既に表面してる × ゲームでやる事が無い虚無
○ ゲーム以外でやる事が無い虚無 ソラカナって長期間メンテしたりしながらまだ続いてるんだよな
何で続いてるのか知らんけど 今日から虚無イベになるのか・・
健全民だしウマかお空に帰るか 朝飯屋にログインしたら何となくパクパクモグモグのAAが頭をよぎって泣けた >>313
しょっちゅうデータぶっ飛ぶようになってよく復旧メンテしてるが一応4周年なんだよなソラカナ
ストーリーも更新なし、イベントも復刻ばっかだがなんか続いてる
異形化(控え目になったが)とかロリにぶたやろー(悪意はない)とか変態ダーリン君(嫌ってる訳じゃない)と呼ばれるとか他には無いポイントはあるにはあるんだが パズキューレという寝室見るのに4凸が必要なくせに1凸するのに経験値アップアイテムドロップステージを75回周回するスキップチケットのない超絶クソゲー 2週間前に問い合わせしたのが3日後くらいに 受理したけど問い合わせ多くて忙しいから待ってや って来てそっから10日くらい返信なし
いやー忙しそうで大変っすね パズドヤもサービス開始記念の石増殖バグイベント実施中らしいな
流行りかよ ブヴヴの後釜枠(ゲーム部分は虚無いがシナリオとエロは割と良い系)をこれに期待してたが無理っぽいかねぇ パズドヤってもう来たんか
今時ブラゲでパズルやりたい層おるんか…? あっちはオートが優秀だったぞ
たぶん人間がやるよりも素早く解いてくれるんじゃねーかな パズルじゃなければとりあえずは繋ぎで触ってた
オート有能でもパズルってだけでもう事前ですらやる気無くなったからなぁ パズルなぁ……
エロゲをやってると思ったらテトリスをやってた
何を言って(ry 1日1ステージを恒常化してほしいねえ
オートで完クリ出来るなら考えたくない勢もokだし
戦力じゃない難易度が高めでもいける >>244
対人アリーナなし(あるいはもう少しテコ入れして全員が平和になれるバランス)
マップ部分なしで運営やらかしなしだったら美少女盆栽ゲーとして一定の位置は保っていたかも。少なくとも自分はもう少し課金した
うたわれとかサブゲー上等!シナリオ更新時だけ見に来てね!と
CMでもサブゲーとして宣伝してるから、そういうのでよかったんだけどなあ ゲームをスマホから取り戻すとは一体…
大志を抱いて上京したら夢破れた感でかなしい パズドヤさわったら向こうもナビゲーター秋野花で草
みさおちゃんで十分です メシアスレ一週間前は覇権レベルだったのに
ここまで落ちるとは思わなかったわ せやで
やってたのが初期低レアのみだったりサ終したりだったんで
最近よく耳にしてうれしい 飯屋とドヤストのナビを連続とは…
クソゲ請負人だね 虚無すぎへん?スキップしかしてねーわ
何なんこのスキップゲー? ホーム画面に裸立ち絵でキャラ置けるようにしてくれ
ついでにクリックした時に喘いで欲しい ギルドもフレもインが途絶えた人がそれぞれ2、3人しか居ない奇跡
みんな続けてるんやなあって エロゲなんだから虚無ぐらいで丁度いい
ガッツリ作業やりたい奴は一般ゲーやっとけよ いい感じに信者だけが残ったな
文句言うアンチは排除していくぞ この流れは巨神と全く同じだなぁ。つまり飯屋は安泰だな >>366
サ終したゲームを引き合いに出すなよ縁起悪いなw ニチャニチャしたクソザコ陰キャが排除されていい気分だけど
なんか不満でもあんのか? ドヤストしてきたけど飯屋のがマシだな
ただAIは向こうのが賢そう 22位か。半年コースだな
やっぱ食い逃げ無罪放免、さらにボーナスまで支給したのが悪かったな それもだけど大部分はマップせい
これでいけると通した奴が無能過ぎてこうなった 大方の予想通りになったな
初動て大事
なぁに同期パズドヤも逝くからさみしくない まぁ課金する部分ないしな
逆に言えばまだ22位で耐えているなら、3か月コースは免れて半年コースになったかも 巨神はここまで推移酷くない
年はもったが飯屋はよくて半年じゃね むしろ昨日までよく10位台に残れていたなという感じ 食い逃げってデイリー買うと3000個もらえたやつだろ
意図的に無料でスタミナ回復バグを繰り返したやつがいることのがやばくね 22はダブルピース。つまり1位より強いのだ。また勝ってしまったな もっと見る界隈で生き残りたかったらもっと見る常連の先輩達にちゃんと筋通せよ? 一方アプリ版は13位か、ブラウザと差が開いてるのが面白いな 可能な限り=初日デイリー並盛
つか課金不具合の対応を未だに発表してない運営に課金とかねーから かけてる予算が違うからもうそこまで同じステージまで落ちたら相対的に... 急逝少女までカウントダウン入ったか
サ開したばかりのゲームでイベントとイベントの間を
意味もなく開けるとかそりゃ順位も下がりますわ 更新なしで1日1回5分ログインとなるとまあこうなるか… マイニングしただけのパズドヤとはコストが段違いだからな もう少し運営にやる気があれば希望があるけど
諦めてるよね、完全に。
どうたたむかの相談してそう ドヤは今すぐ終わったとしても大してダメージ無いだろうけど飯屋は... もう阻止限界点は突破して、どこに落ちるかを論ずる段階 こんなゲームに課金する人って頭が残念なんだろな・・・可愛そうに・・・ イベント終了間近だからランキング下がるのはまぁ仕方ない
マオとかマリニャン本番追加されたらまた表彰台さ >>407
越えちゃったかー
メシアガールの堕ちた地で
陵辱ものだそっか そういえばマリニャンの次のイベントって存在するのか? 金曜までわからないッスね
そもそも金曜更新が定期更新なのかすらも・・ これで次回イベントは来週からですなんて言い出したら
マジで終わるよ多分 もうガチャラッシュしていいから素材全部吐き出してくれ…
間に合わなくなる前に早く れじぇくろ今日だけで三回もSSRでたわ
もったいねー >>426
巨神さんみたく
ケチケチした挙句葬式だけ豪華なんてのは本末転倒だからね
生きてるうちにやれる事をやりなさい 1日だけランキングが20位いったからって悲観しすぎやしないか
どうせ次のガチャ更新きたら一桁に戻るから中堅維持で続けられるよ・・多分 そ、その可能な限り購入した順位が今の22位なのじゃ... >.430
いけませんな
ご自分で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては ヨモギが黒い色の白い下着とか履いてるし・・・そういうやっつけ作業が・・・あれなんだ・・・ ギルドイベントで大化けするよ
メインコンテンツになり得るの頼むで これが数年続いたタイトルなら中堅で十分なところだろうけど1ヶ月経ってないでこれは悲惨な状況なのだ 現状の女王杯の惨状を考えるとギルドイベントが成功する未来が全く見えない 飯屋の爆死はメシウマだわ
素材が良くてもユーザーを舐め腐った運営すると死ぬという好例だな 数年続いてても可能な限りコストカットしないと存続しない順位だよ
まして普通ならフレッシュルーキーなはずの期間にもう枯死寸前みたいな空気なのはね
半年を待たずに畳んでもおかしくないと思うDMMで返金だの訴訟だのはまず発生しないし これでイナゴもいなくなるから真の力を発揮して1位余裕だな 実はワイ・・・
配布イズナ以外のSSR15体いるんだ・・・
メシアちゃんもっと頑張って? またちゅーばーに案件頼むしかねぇな
今度はもっと売れてるのに 季節ものってことでハロウィンタンタン実装すれば心配ないぞまだまだイケる 水着みさお
ハロウィーンみさお
サンタみさお
晴れ着みさお
バレンタインみさお
まだまだ行ける サラシナ別verとチャガマだして妖怪の国へいってケモミミ属性のある人をつなぎとめればまだ集金チャンスはあるかもしれないぞ。 作り込み甘いのにアリーナで稼いでやろうとか
石割りで稼いでやろうという儲けよう精神が全面に出過ぎてたもんな
素材はほんと悪くなかったよ 個人エピソードも寝室もよかったしライターも頑張ってた
運営ガチャ失敗の末路や。Reできるといいね >>448
次は本番ありますと告知すればいけるな! アリーナで稼ごう、デイリー割りで稼ごう、糞ノルマイベントで稼ごう、特攻で稼ごう、凸で稼ごう
で、今の虚無っていう。仕方ないね。今じゃ忌避されがちな要素メガ盛りだもの >>456
FANZATOP見てこい
つか、これやるユーザーはVenusBloodシリーズは方向性合わないと思うがな… >>443
イケゴブですら5000円は返ってきたぞ
返ってこなかったらイケゴブ未満だぞ まあ見えてる地雷とはいえ初日33位のドヤストは草
即死ってレベルじゃねえぞ VBOってβ自体は紛れないないゴミと言われてたらしいけど、相当テコ入れしたんやろか
だからってメシアの売上に関係ないけどな! >>462
テコ入れできるようなやつらはゴミの状態でβ出さない あれはテコ入れのしようがないと思うけど…
省エネ全振りで超細々やってくのかな ドヤストさん、飯屋ももうすぐそっちに逝きます
待っててください ヴィーナスブラッドはどちらかと言えばデンズリ寄りじゃねーの VBOスレdat落ちしてるの草
あのβじゃ仕方ない 心配することはない。この勝負、飯屋の勝ちだ…。
例のマオのことを忘れてやしないか?
彼女を実装すれば10位くらいまでなら、なんとか入れるんでしょ? >>455
よくあるソシャゲの課金要素を全部乗せたら稼ぎも倍増だな!ってなる訳がないんだよなぁ
むしろそれぞれの要素が互いに足を引っ張り合ってるからどうしようもない
構造的な欠陥だよ マオと調和するにはマオが聖域に居つかないとダメなんだよな。
ストーリー更新する必要があるからすぐにはでないと思うが。
むしろ出したらサ終感しかないから所持石分まわるだけで課金はされないんじゃ。 アリーナは報酬的には問題ない
ただ一日一回の敗北がプライド傷つけるだけ
スキル凸は36でも問題ない
スキレベ37まで対数的な成長で小分けすれば良かっただけ
ちょっとした料理の仕方だな >>469
この全力出さなきゃいけない状況でまだマリニャンの本番どころか裸も温存しようとするんだもん
大金賭かったレース中に小銭拾って脱落したようなもんだな 他のゲームを叩いて気を紛らわす。信者あるあるですな どうせ、マオ実装されたとしてもマリニャンと同じでおppすら見せないんでしょ?
2回目で全裸、3回目で本番なら数稼げるもんな もっと見る墜ちしてるし、もうなにきても無理だな
みんな興味なくなってしまった それもそうか。ズブロッカ銀までしかもってないから気にしてなかったわ。
妖怪チームは次にいく国だから出してくれるかなーとちょっと期待はしてるがどうだろなぁ。 ドヤスト、エロに力入れてるみたいな事前登録の煽り方しておいて
チュートリアルのエロから一枚絵で表情すら全く動かないうえに即挿入からの即イキで草
チュートリアルからして全く期待できないから終わってんな
飯屋のみさおサキュバスを見習え >>482
イヅナのキャラストを見るにサラシナって勇者のことを死んだと思ってるらしいから、
おそらく再会が描かれるであろうストーリーで登場するまでサラシナキャラストを見るにみられない状態でモヤモヤする みさおのキャラストで妖怪王は敵みたいに言ってたからサラシナとどういう関係なのか気になる イヅナのキャラストだと
サラシナは魔王軍を率いていて勇者を何度も負かした。でも破れてもなんどでも挑んでくる勇者の姿に――みたいな描かれ方してたな
イヅナが勇者を警戒してたり生存を明かさない理由も、サラシナが勇者に懸想してるからっぽかったし >>260
万が一爆死したらダイのDIE冒険、ダイDIEとか言われるのだろうか🤔
急逝少女?何のことですかね… まりにゃんイベの裏に次のイベ隠れてて草アイドルなんちゃらってぱすちー? お前らよくキャラストとか見てるよな
全部スキップしてるから何の目的で飯集めしてるのかすら知らないわ エロシーンのシチュエーションを楽しむためにキャラストを読むんだぞ
上官に勧められたからって理由で抱かれちゃう実はソロプレイ大好きなヨモギちゃんとかいいじゃん? 大抵のゲームはスキップしてたけど飯屋はみさおが可愛かったから全部読んじゃったわ
その頃は期待してたのになー >>474
俺は戦うのが好きなんじゃねぇ…
勝つのが好きなんだよォォォ! オレもなんでリンゴ集めていたことになっているのか分からなかったわ 普段から何のために制圧完了してんだかわかんねーからへーきへーき >>470
こっちはこっちでマキナっている
DMMがランモバをパクるのは2回目だから見えている地雷かもしれん >>499
もしかしてロストノアの事言ってんの?
ランモバ知らないなら言わなきゃ良いのに・・・ キャラシナリオかなり丁寧に作られてるっていうか
メインシナリオ切り取ったような内容になってるぽいから
読まないと話判らなくなりそうやで
そのわりに時系列が読むまで判らないから
EPにNo振るとか暦つけるとかして欲しい ドヤストはスレオンすらクソ雑魚だな
メシヤには勝てんか 時系列あるみたいなのにわからんのはほんとクソだと思うわ >>501
ときジェネも知らんのか
1年でサ臭したから知らんくても無理ないがw 俺は全部シナリオ読んでるわ
愛着あるキャラの方が興奮するし バニーみさおまでモチベが保てそうにないんだがどうすればいい? 良く言えば時系列…シナリオの骨子がしっかり出来てるってことなんだけど、
読む側からしたら知らんがななのでバラバラに読まされるだけってのは若干もったいなさあるね 忍殺のおかげで時系列バラバラには慣れてるがエロゲでそれするのはどうなんだろねぇ >>509
それな
最初から実装するならもっとメイン進めないと…
コマだコマだ食材の為にコマ狩るわ全部削ってReしろ マリニャンには失望した
姫さまのポンポ晴れロイヤルおまんこに切り替えて行く メインシナリオが間に合ってない感じするよな
掛け合いでヨモギとズブロッカが仲いいのも謎だし ランモバ程度のマイナーIP中華の残飯ゲーに詳しいオッサンわいて草
ろくなもん消費してない そもそもズブロッカってヤヴァーナ開けてるやつの仲間なんだろ
普通にこっちの仲間になってるのがわけわからん この順序通りに出してる雰囲気だと、タヌキ娘が次来るのかなあ >>517
余程強引な展開にしないと1章や2章ではそこまでいかんよなあ。
どんだけ先の話をやってるのか… 村ラン1位を取るにはどすけべが一番大事ってでーぷわん先輩が教えてくれた
みさおの性処理おまんこ 応援中出し穴 おちんちん応援運動会イベントはやくして!?
https://i.imgur.com/1QjkcXO.png パコろっか?
じゃストレートすぎるからちょっとひねっただけじゃないの ズブロッカやマリニャンは元ネタそのままの名前だからわかりやすいけど、カンラは何から持ってきとるんじゃろ ズブロッカはウォッカの一種よね
桜餅みたいな味がする不思議なお酒 >>509
今期やってたピーチボーイリバーサイド思い出したw
監督の気まぐれで全話シャッフルとかいうわけわからん事して叩かれまくってたなぁ そういえば始まったころはD1枠になれるって誰かが言ってたなぁ…まあ現実は メインシナリオがそこまでいっていないのに、
ガチャ引いたら星1や星2の排出率の関係で、まだメインで顔を合わせたり仲間になっていないキャラがじゃんじゃか仲間になっちゃうのはどうなんだろう
正直そこらへんからもゲームの構成としてぐだぐだよね >>534
むこうは寝室ソムリエとか面白いし販促としても上手いよな
こっちは不具合だんまり課金に関係するのでも風化狙いでやる気なしだからな 明日は女王杯の改修するんだっけ
メンテ時間くらい前日に出しておけ >>533
やっぱそれなのかねぇ
シャンティですら飲食関係から引っ張ってきたみたいだから、カンラも飲食関係で何かあるのかと思ったんだが、甘楽しか思い付かんのよね なんかもう飯屋潰れそうな雰囲気しか出てねえな
エンクリはライバルと呼べなくなっちまったし
三ヶ月コースか 好物が被ると困るな
イチミとペルとか
和菓子は新キャラ用か 三ヶ月で終わったら返金祭りなのに
そんな優しい飯屋なのか? >>536
それに関してはソシャゲだからしゃーない
ストーリーで敵だったりすでに死んでるキャラだったり同一人物が複数使えるのが普通の世界よ >>542
ストーリー先に進めないとガチャ引けないとかになるしな 言うほど先の展開で仲間になる予定のキャラが入ったりするか?
敵が仲間になるとか過去キャラとは違う気がするんだが 10/7でリリース1ヶ月だからアニバーサリー無料ガチャで大逆転や >>543
ロストノアの時見ればわかるが課金額に応じてDMMポイントで返還されるだけだぞ?
極論100万課金してようが最大で5000ポイント戻るだけ 5000ptも返してくれるなんてなんて優しい飯屋なの。可能な限り購入しなきゃ 同期が楽しそうに公式ツイ動かしてるの見てると時期外れたRTとだんまりが続くTLに悲しくなるなぁ
もう運営さんは諦めてんのかね 返還ポイント、実は賞味期限めっちゃ短いことをお忘れなく 運営は自業自得にせよ関係者を見てるといたたまれない 低空飛行できそうだったけどなぁ
もう諦めた感じ出ちゃってるよね この運営を選んだ人間にも責任があるので運営だけが悪いわけじゃない ガワが悪くないだけにゲーム部分と運営がウンコなのまじ悔やまれる スタバグでやらかして反省レターでラストチャンスを与えたかもしれない残ったユーザーに対しても
直後の課金パックバグやらかしからの対応協議中です(スヤスヤ)だから残当
R18ユーザーはラストチャンスを与える有情さはあるけど、それすらも裏切ったら一気に見向きもしなくなるのが分からない頭10年前運営は淘汰されて当然
あとゴミニャンの寝室は絶対に許さない 公式アカウントも関係者もめっきり宣伝ツイートしなくなっちゃったからなぁ・・・
新キャラや新イベントの際はまた何かしら動きはあるだろうけど、今更新キャラやメインキャラ実装!で客を呼び込めはしないだろうな 可能な限り購入しておきましょう
日本人の文言じゃなかったよな
は?指図すんなうさんくせぇwと思った いやもうVenusBlood が明日開始って言ってるから
あれもエロ全力だから実は、もうどうでも良いんだわ・・・ ミッション見る限りあと3人は追加されるんだがなー
いつの事になるのやら(遠い目) 呟き止まったのは、もう中の人も関係者も諦めたんだろうな…
まぁ新キャラ実装のエロシーン3つが乳首無し本番無しだった時点で、中身も俺は評価しなくなったけどな
白い下着は、まれにだがよくあることなのでいいけど このゲームの辞めるわは煽りじゃなくてガチなのがうける
アリーナの上位で課金兵だったっぽい人でも2日以上になってたりする
倒せないからあんま下がらずに目立つ 土日はスヤスヤでまだ仕方ないと思えても、水曜まで至ってもなお難航してますの一言すら言えないのはやる気ないと取られてもしゃあないわなあ >>564
チュートリアルでダンジョンに向かう前に回復薬を買っておきましょうとか、
さきほど入手した武器を装備しておきましょうとかの言い回しだよな。「〜しておきましょう」って
いくつか課金ゲーをやってきたが、お得な期間限定パックとはいえ
「購入しておきましょう」という表現は見たことなかった。精々販売中です!くらいなもん エンクリの新キャラいいな
こっちもなにか新キャラださんのか 明日ってアリーナの調整するんだよな
なんかメンテとか告知しないのかな マリニャンて限定なんだっけ?
脱がないみたいだけど寝室の質はどうだった?
明日までだからマジで悩んでる 逆に聞くけど公衆の目がありまくりなYouTubeでアレだけさんざん叩かれながら今日まで圏内にいられたのが奇跡じゃないと? 防衛側がタンクとヒーラーを並べるだけでお手軽に勝てるのに対して
攻撃側は試行錯誤が必要なのに少ない挑戦回数と重い育成要素のせいで
色々試しながら遊ぶ段階までいけないんだよ >>573
散々既出だから過去ログ嫁だが
脱がないフェラのみ
画像はガチャのハートマーク押せばサンプル出てくる 結局Youtubeのゴミみてえな動画がその程度ってことじゃないの VenusBloodってなんぞって見てみたけど陵辱ゲーかよ
宣伝するならそこも先に言ってくれよな >>570
強化してみましょう→装備してみましょう→出撃してみましょう→課金してみましょう
的な流れるような課金誘導か!見事! >>571
新キャラ情報だけじゃなくてYouTubeでメインキャラ声優さん集めて色々してるし飯屋も軌道に乗ってたらラジオとかあったのかな〜と思うしょんぼりする
キャラやストーリーがサ開してすぐウケてたんだから関係者にゲーム配信してもらうよりラジオとかやった方がファンつくと思うんだよな サ終まで適当にキャラのエロ回収だけしてりゃいいと思ってたけど
クソほど低空飛行しているおかげで無料石すら満足に増えないんだよなこれ いうて糞雑魚ワイでも
あと10秒あったら2タンク3ヒーラー抜けたなみたいな事多いから
ちょっと防衛弱くしたら防衛不能の終了時間ギリギリに攻めたもん勝ちになるよ
というか総合的に見て硬いのタンク自体じゃなくて☆3みさおじゃね? >>573
まず一切脱がないのを前提に、フェラ好きならまぁ有り、そうで無いならまず無し 今でもガチ耐久パ以外はイヅナバニキナで全部抜けるから実質防衛不能なのよね 一般含めて新作ラッシュだからここの料理食ってる暇ないな
美味しい料理食い逃げしたかったわー 公式Twitterいくらなんでもスヤスヤしすぎじゃない? >>592
動けるのに動かないのは…
動く必要がないか、動くのを諦めた時だ
飯屋はどっちだろうな スヤスヤ言われても
祝日完全休で定時上がりのホワイト企業ぽいですし・・・ このゲームも飢餓
リアルも腹減ったなー
鶏照り焼きとサラダ作って一杯やるか
ゲームは酒もみりんも味噌も無いようだ ミャンマーの労働者を日本的に残業あたりまえ勤務させたらミャンマー法で罰せられるんじゃないの?
知らんけど とりあえず当面マップクエストはいらないから、横スクロールバトルだけですませて、石や育成アイテム配って人を定着させる方向で頑張って欲しいわ
R18要素がd1よりいい感じだし、ランキング上位で続いてほしい >ミャンマーの労働者を日本的に残業あたりまえ勤務させたらミャンマー法で罰せられるんじゃないの?
>知らんけど
??? >>590
ドヤストが無限ログボ押し付けで飯屋以上の格差社会が初日で誕生したぞ
無限ログボに選ばれなかったヤツは漏れなく敗北者だ
運営からの押し付けだからもちろんBANは無しだ いったんまんぷく亭閉めて休業補償金貰ったほうがよくないか >>602
向こうはやらかしなくても初日33位だから全焼しても誰も関心を示さないんだよな
やっぱある程度しっかりした建物が燃えててこそ野次馬も集まるってもん マリニャン3つ出して本番ゼロってエロゲとして割と致命的な失敗だよね 前の配布イヅナ形式か?
流石に食い逃げはできんな
36凸はガチでハムらせる気かw 女王杯の改修ってマッチングの修正だけで、戦闘はそのままなのか
下位のNPCとのマッチング率とかどうでもいいよ… どっかで見たイベント形式…今度は報酬に☆3はないだろうけど
女王杯はもう見なかったことにしろって運営のメッセージ
そして大盛問題どうした?マジで 俺はマリニャンのエロは評価してるよ
そりゃ全員この方針だったら失敗だったと言えるけど
1キャラぐらいはこういうキャラがいてもいい 前回の装備DUPEを無かったことにするために
性能2倍ぐらいの強装備ぶっこめばアリーナのバランスも良くなる気がする
構成じゃなくて装備次第で行けるか行けないかギリギリ変わるみたいな と思ったが、キャラ無しかね
前回もイヅナを報酬に入れたから必要量増えたとか言ってたし 女王杯の低Lv帯のマッチングでNPCと当たりやすいとか糞みたいな改善もそうだけど
デコルピース交換のキャラ変更も地味に糞やな
カンラ将軍1年かかって完凸するぞーとか言ってたやつ息してる? あのイベント装備エサにされるから今出すとさらにやばくね? 交換所は全部罠だと思って無料だけ貰って様子見してる >>606
やっぱ元ネタとパクリゲーの悪魔合体失敗の時点でダメだったか
つまんねーな! みさおっぱい
みさおなにー
みさおやすみ
みさおしり イベントが来たくらいで流れは止められんよ
ドヤストと共に逝け 今までのを踏まえるとガチャ☆3を2人追加で更に☆2イベ配布キャラが濃厚だけど…
とりあえず新☆3引ければ良いな 低予算(かどうか知らんけど)再利用ゲーと
一緒に逝かされるのかわいそう… 明日のVenusBloodでさらに人減りそうだな
うちのギルドも人数保てるかどうか・・・
あっでも向こうは凌辱っぽいし競合せんか ガチャペースだけは早いのに石配布渋いからもうみさお以外スルーだわ VBOはβが糞すぎてこれは駄目みたいですねの流れから
調整のための今冬公開→急遽明日公開! の約束された爆死だから直ちに影響はない
クソゲーマイスターはチェックしていけ むしろエロだけ滅茶苦茶に完成度高いから
ここのユーザーが一番やばい相手なんだよなあ・・・ ドヤストはチュートリアル途中で投げたw
飯屋は広告出しているし余命3か月以上はあると思うぞ(経験則)
イケゴブは3月までは良く広告見かけたな(笑) というか、交換ピースこそ汎用おいておけと
スキル凸の要求数あたおかすぎて交換し損になる可能性高すぎる ツイでもお知らせしなよ
RTだけがおしごとじゃないでしょ
やくめでしょ あとイベントの交換景品に低い上限は設定せず、走れば走っただけアイテム取れると良いな
経験値、ゴールド、好感度アイテムくらいは無制限でも良いくらいだ あああああああああ そろそろクソイベおわってくれええええ
早く走りたいいいい おいらは鍛え上げられた歴戦のハムなのでちっ!! 走りたいならイベH4走ればいいじゃないか。シャンテイ稼げるからあそこスキップしてスタミナ消化してるわ。 何があるか知らんが手動周回まではする気がないな・・・ ユーザーを飢えさせる気だな
スキップチケット制、本番を実装しない、かわいいキャラの他の衣装を見せるなど
熱望したときに課金を手段として放り込む気 ただそのころユーザーがいなくなってると思うね 方針変えなよ 他に食うもんがない時代じゃあるまいし飢えたら別の店いくわな 電撃オンラインにめっちゃ記事書かせてたけど広告費何ぼ使ったんだろ ブラウザーはオート周回が多過ぎるよ
スキチケを主流にして欲しいわ
無駄に手間掛かるだけやん これの手動マップ制圧やってると無性に虚しくなるのよね
辛気臭いというか >>654
あれなくてもそのうち死んでたでしょ、寿命は縮めただろうけど ヤフオク見てるとしょっちゅうここの広告出るな
まビビッドうんこよりはマシだが 運営はDMM村のことなんも分かってなかったね
閉鎖的な場所だからいくら広告打とうが外の人は定着しないし数少ない村人を呆れさせたらそこで終わりなんだ >>660
また懐かしい画像だな
これで本当に一回傾いたんだっけ 声がデカいイナゴ犇く魔境だっていう認識がなかったのが痛い ヤフーとかの広告はその人がよくアクセスしてる物に関連した広告が表示されるんやで。
見てる人の傾向で内容が変わる。 >>667
あなたのサイトのエッチな広告やめてください!ってはなし? なんか前にどこかの専門家かお偉いさんがエロ広告うぜええって言いながら自分の性癖暴露しているや〜つを思い出した 俺殆ど生産中止の部品とか探してるだけだぞw
かわいいあの娘を餌付けしよう♪
みさおの餌付けはまだ5000だ ゲーム開発だけじゃなくて宣伝にも力を入れていたし意地でも回収するだろ
そう簡単にサ終するとは思えんが・・・
少なくても返金沙汰にならないようにしてくるだろうな ガチャ回すしかやること無いし毎週新デコ追加してくれ頼んだ >>670
お前さん今日だけでこのスレに最低10回は送受信してるじゃねぇかw >>669
対魔忍かホモ漫画でも宣伝されていたのかな 10回くらいいいじゃねぇかw
お前も10回だな、仲良くしようぜ おう、だから俺も広告にメアシガールがでてくるんだよw >>662
おじさんリンクスがそれだな
Twitterやyoutubeで炎上だ糞運営だって騒いでいる奴等がいたけど、本スレ住民はすっかりおっさんキャバクラにハマった
あのやり方で半年持てば良い方だと思うし、1年持てば快挙だよ 久々にログインして100レンしたけどでねーぞ天井たけーよ
これリセマラできる? ごめんな
newworld行ったからもう君とは遊べないんだ
ごめんな >>606
初日33位はすごいな
初日40位スタートの撃姫転生セブンスガールズXにはかなわないが >>684
おう、やってたぞセブンスガールズ
確かにあれよりは若干マシだ、ランキングは正直なんだな もうさんざん言われてるだろうけど★2マリニャン女王杯でも強くない? >>685
しばらくランキングから抹消されてたんじゃなかったっけ
だから順位なんてない ゴミにゃんを活かす魔パが完成されてないからなぁ
淡々は相手に絶対いるし 魔防攻防タンクに回復2防御支援積まれたら三分で抜けないわ・・
真似しよう 回復2でも片方ズブロッカだったりすると余裕で抜けるんだよな おっさんリンクスは無理難題の反応を楽しみたいおっさんを相手するおっさんもまた楽しそうでみんな幸せでいいよね
んまー俺はやらんけど >>689
つまり初日からランキング抹消されてなければまだマシじゃねってことか^^ またイベ来るのかよ!
週替わりで限定キャラ出されて硬くなるのは財布の紐だけだわ 昔OH!マイベイビーってあったがおじさんリンクスは似たような感覚なのかな 余ったスタミナをレベルが上がらないように祈りながら3-10に捨てているの虚しい
このスタミナをエンクリで使いたい、エンクリのスタミナもっとほしいよぉ〜 そこまで多くない母数なのにすげー勢いでフォロワー減ってんなぁ
まぁ都合悪い事全部無視だししゃーないか イベキャラ無しでガチャだけ更新だとモチベが上がらないのはウマ娘で学んだ
弱くてもいいからやっぱりイベントで新キャラでも新デコでもいいから欲しい 大盛りの件で後日対応しますっていつどこで言ったんだっけ?twitterとお知らせ確認してるんだけど見当たらん、消えてる? もうすぐうちのイベデコチケットも消滅するわ
普通のチケットに置き換わるなら今後も課金しようという気になるもんだがな Reしてメシアガールダークネスはよしろ
エロは超昴みたいに和凌一個づつで頼むわ
このまま続けるよりかはマシやろ >>704
うわマジだ消えてやがる、24日メンテ終了のお知らせで書いてたんだが
完全に揉み消すつもりか、終わったなこれ 久しぶりに触ってみた
なんかナカイドに紹介されてたんやねw
細々と生き残ってるようで何より なんちゃって凌辱プレイ担当がいるみたいな話なかった? >>709
あの楽しかった祭りを知らんのは勿体無い
食い逃げ、可能な限り、大盛り、etc 我々がその気になれば大盛りの対応は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・! このままこのゲーム消えるのはいいけど一生ゲーム作らないで他業種行ってくれよな! ああまた何かやらかしたんかなw
祭りに参加できなくて残念や
スレだけでも追っとけばよかったわ やっぱ不具合があったこと自体お知らせから消えてるよね…?
対応しますの文言を消しておけば対応する必要もなくなる、ハハハこれは一本取られましたな ここまで不誠実な運営もなかなかいない、もう誰も期待なんてしてないから最期は面白可笑しくユーザーを楽しませてくれ >>716
消えてるなw
これも初回同様大盛り食い逃げですか 俺の問い合わせも待っててねって言っといて10日間放置やからな
もうマジで何もやる気ないんやるなぁ まあもういいや、別のゲームに課金回すだけのことだし
今後は廃課金の中の情弱という極一部からしか集金出来なくなるだけやなw >>715
一番旬の時期逃すとかなんのために飯屋やってたん? この地にはもう文明が芽生えることもない
灰しか残らない飯屋跡地で霞大盛り食べていけ 待っててね→ひっそり消去して知らんぷり って他のゲームでも見た手口だなあ 終わった雰囲気出てるが
おまえらがまだ星2マリニャンを限凸してないこと知ってるぞ なんか最初の頃の処女vs非処女論争とか純愛vs陵辱論争が懐かしいな >>726
ほぼ見ないけどな 不誠実も過ぎるだろw さいろー、こんなクソ運営つかまされてほんとかわいそう ああ、この300ピースも迂闊に使いたくなくてなw
簡悔36凸をどうするか見たいんでな 課金や石の履歴はあるはずだから大盛り対応ぐらいなら飯屋運営でも問題ない
そんな風に考えていた時期が俺にもありました >>728
石200個貰ったぞ
補助なら95でもええやろー でもすぐにコマがくるクソシナリオじゃん🙀
ソシャゲのシナリオなんて敵出てこないのになぜかバトルが始まるくらいでいいんだよ マジでお知らせから不具合関係のだけキレイに消えてやがるw
デイリー特盛の対応は後日も消えてるから無かったことにしておしまいか
まぁ予想通りやね バニーが限定ってのもようわからんな
秋といえば月見で月といえば兎ってことか周りくど過ぎるぺこよ アップデートせずにスレの活気を取り戻すにはどうすればええやろか
……せやっ! 季節もの=限定ってわけじゃないべ
結局は運営次第よ ズブバニーだけはチケも200限定で終わらせやがったからな
マリニャンのガチャでピースにしたならズブにも出来ただろうに
根本的にやる気無くてガッカリ 逆にここから飯屋が逆転2位を掴む方法考えよう
マリニャンはとりあえず脱げ
>>741
discoスルーするな😤 なお消された画像です
お納めください
23名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-I+Dw)2021/09/21(火) 18:36:20.49ID:OpJIeM330
いちおつ
デイリーパック先行組はまだ静観だな
https://gyazo.com/006d7fb9c03deba66fcd5d5fb9df1e2f.png サイレント修正だけはしちゃあいけなかった・・・
してほしくなかった・・・
色んな運営がサイレントで下方修正や不都合なお知らせ消して批判買うのは散々あったのになんで繰り返してしまうのか 女王杯調整放棄は草生えるしかしこれピース一定期間で変更してくようだとなおさらやる意味ないんじゃね >>747
有能
ってか24日じゃなくて21日だったのか、メンテ終了のお知らせそのものを削除してんのか
容量削減熱心ですねぇ・・・ やったらあかんこと全部盛りチャレンジでもしとるんか >>748
いうても1位常連の列車だって
新年の挨拶消してるぞ
プロデューサーが名有りで調子良いこと書いてたの どこまでやったらユーザーが激怒するか試してるんだろ 大盛に関しては「受け取った無料石は回収しませんのでそのままお使いください」ってアナウンスするだけで終わったのにな。
ユーザー有利不具合なのでそれで失うのは信用だけだろうに。失うほどあったのかは置いといて。 あのm減スタミナのクソ対応でも運営大好きで課金する奴いたんだし大丈夫やろ 単純に一回目の購入に限り全員大盛りサービスでいいのに ミスガとメシガ
タイトルに同じガールズを冠する両者
運営さえ違えばもしかしたら逆だったかもしれねェ… 激怒?いや嘲ってるだけだよw
食い逃げ特盛犯より
稀代のエンターテイメントで980円払ったからいいよなw
下手な映画より面白かった 今残っているユーザーはあのスタミナバグ対応でも残っている
プレイヤーやし。そや.... これから全部スクショ撮っとかないといけないってマ? 楽しかった大盛り事件の記録を消していく運営を許してはいけない ミスガそんなに人気あったのか…重いしメシ以下のシナリオだしでもうね >>752
あのクソみてーなクジのせいで列車止める決心がついたからな。
ある意味感謝してる ホントにクソの特盛だな…遊んでた履歴から消したいわ
もうついていけない 今のイベントが終了してメンテのタイミング
なんじゃね?というかこれがラストチャンスだわ。
それ以降に対応したらこのバグはそこまで重要
だと思ってないということや さすがに既知のお知らせだから削除したと思いたい
明日には不具合対応一覧みたいなのを出すんじゃないかね やっぱり童話大戦!アクメテエロスとゆらぎ荘の幽奈さん作ったジーゼだけはあるわ
都合悪いこと隠蔽することだけはフットワーク軽いわ >>767
単純な疑問なんだが、さんざ抜いた記憶も消したいのけ? 寝室を録画するのに使いやすいアプリってありますか? マリニャン100にしたけどこれ使える場面あったっけ・・? いやー…ゲームがだめなのは改善すればいいし不具合も出ちまったもんはしょうがないとまだ温かく見れなくもなかったけど、
サイレントで文言消して隠蔽はだめだよ、それだけはいかん 一定の期間で消すルールだとしてもそこ以外に載ってない未対応情報を消すのは普通ならしない
普通じゃない?はい… 俺から石3000取りあげるのは構わんが
公平に「絶対に」間違いのないようになw
できるかね?運営さんよ。宜しく 今見たら不具合告知というかイヅナイベまでのメンテやらの告知がほとんど消されてるな
好意的にみれば容量削減の為とかだけど、
多分タダ飯とか大盛とかあの辺の負の方向の文章を消したかったんかね
タダ飯についてはレターの方で若干残ってはいるけど イベント最初のステージ AOTOでやったら負けたんだが死ねよクソゲ
敵動かなくしたなら動かなくしたままにしとけボケ >>772
まだこのゲーム一度も抜いてない人だっているんですよ!
マオが来たら考える お知らせの削除で容量削減頑張るってテキストサイトの時代かな あと3分だぞアロナ
とりあえず前回の二の舞になりたくないなら即ソウリキ
先生との約束だゾ せっかくベテラン声優がたくさんでてるんだから終わる前に木村あやかと北都みなみと草柳順子だしてクレメンス お前ら「アリーナの時間切れで負けになるのどうにかしろや!タンク削りきれねーよ!」
運営「下位マッチング調整しまーすw」
お前ら「?????」 日本語が通じないからしゃあない
誰か翻訳家連れてきて スタミナの使いみち教えてくれ・・・
ランクあがるんじゃねえよくそ 運営「文句言ってるやつらどうせ1000位とか2000位の雑魚だろw」 >>789
実際上位陣は文句言う前に課金してPT組んで強化してるから
そういう連中がいれば最低限儲けられるんだろ。PSO2みたく そもそもロクにプレイしていない人でもない限り1000位、2000位にはならないのでは 戦力4万だと1400位台で勝てないな
普通にプレイしてるぐらいだとは思うんだが おっ次イベの告知来たのか
ガチャにだれが来るのかの情報も一緒に出しとけよ >2021/10/1(金)メンテナンス終了後より、女王メダル交換所のラインナップを変更いたします。
>交換可能なデコルピースの種類が変更されますため、
>現ラインナップのデコルピースを交換されるお客様はお早めの交換をお願いいたします。
お早めに交換のまえにお早めに告知せんと無理やろw
俺は10個買えたけどカンラ将軍のために毎日ピース買ってたけど間に合わん奴絶対おるやろ そもそも女王杯なんてデイリーこなすため1回だけやって終わり。順位も知らん 普通ラインナップの変更ってシーズン終わりだと思うもんな
変更にするにしても突然すぎる >>790
いやいやそういう連中が登ってきたところで上位陣のPTには手も足も出ないから
課金に対して何の影響もないんだよな
プリコネみたいな攻め圧倒的有利なゲームでもないからワンチャン登頂の希望すらない
重力?知らんな 重力は仕様として周知したほうがええな
あれ無いとジャンケンにならんで ラインナップ変更します、じゃなくて変更前後のラインナップを出せよ!
お早めに交換するかの判断材料をよこせよ! 不具合告知のサイレント修正で有耶無耶にしようとはこのリハクの目を持ってしても読めなかった!
次から次へと悪手だけを繰り返すのすげーな
もうこれ以上はやらかさんだろ…と思っててもやらかすんだから ミャンマーと同じ緯度に中国やロシアがあるわけだが、運営が中華なんじゃね? 中国でもピンキリじゃね?
ここまで酷い運営も珍しいが アリーナはどちらかが全滅するまでのデスマッチになぜしない >>804
ミャンマーの首都ヤンゴンの緯度は北緯16.77°
北京は39.54°、モスクワは北緯55.45°
なにゆってんだおめー? 時間無制限だと両者タンク+ヒーラーの千日手が発生するから
普通に時間延長するだけでいい >>808
編成によってはいつまでも決着がつかなくなるからでは? 時間切れになったら総ダメージの多い方が勝ちでいいよ
タンクとヒーラーはストーリー()で頑張ってもろて あー不具合サイレント隠蔽抹消やっちゃったか
頭テクロス以上の運営は久しぶりに見た 良かった無かったことにするつもりじゃないんだね
安心して可能な限り課金できるな! うっかりで消したか…
反響にビビった可能性もあるがw
21時に帰宅開始した社員が呼び出されたりしたのかね?宿直?知らん スレ監視しててサイレント修正バレたから慌てて検討中ってことにしたんじゃねえの
そう邪推するくらいもうこの運営は信用できない 重力使って10位代までいけたんだけど、これ不正利用になっちゃうの・・・? うっかりと言うか以前のメンテ情報の中に重要な情報があったことすら忘れてたんだろ
突っ込まれないとこういうことに気づかない辺り底辺運営感が満ちている 普通にスレ監視やろなあ、ここで色々書くと対応早いもん
気になるのはちゃんとこのゲーム専任のプロデューサーおるんか?兼任じゃなく
他のスタッフもよ ディレクター おい、ドヤストはログボ重複配布バグ、回収対応する、って告知があったぞ
なんだ、この対応の違いはw とりあえずサイレント修正言ってたのはゴメンナサイしような 嫌だなここでそれくらいインパクトあること書かないとと対応しないんだから
色々有利なバグとかスタッフに関するネタ持ってても握ったまま書かないよ ほらお前らが騒ぐから残業するはめに。
ホワイト企業の鏡のようなとこなのに。 >>823
厳しいな
意図的かどうか判断しかねるため今回は不問にします、文句あるなら他所の店で食え、でいいだろうに 運営見てるならイベデコチケは通常のチケに置き換わるようにしろ
そしたら課金してやるわ >>830
D1はやってんだよな。
イベントコインは期間の終わりに恒常用のコインに変換出来るし、有償ガチャだと後のイベントにも使える万能コインがもらえる >>823
石とスタミナの違いやろ
石増殖されるとスタ以上に売上にダイレクトアタックかかるからな >>823
なんでこんな無駄な対処するんだ?食い逃げの我らが飯屋の爪の垢を煎じて飲ませたいわ! サイレント修正なんて炎上ネタなのに
もうスレで騒ぐ人がいないほど人がいなくなったか ロストノアですら石絡みは即対応したからな
流石にどんな運営でも金に直結する要素は対応するさ 5chで叩かれて22時に進捗もないことをお知らせに書いてごまかした運営が、いたんですよ〜
な〜↓に〜↑!やっちまったなぁ!
男は黙って 隠蔽!男は黙って 隠蔽! >>655
運営が頑張って宣伝してるのにネガキャンするイナゴはほんま・・・
裁判されろよー 昇進祝いのイベントはリンゴ集めてアイテムと交換とかやりたかったんだろうなぁ
ってのがヒシヒシと伝わってくる 相変わらずのお知らせの日本語よ
現在検討中です。じゃなく現在検討中となります。だからな
本当は検討すらしていないのだと思います。だからこそ、検討しなくてはならないと思っている。 よくよく考えたら昔のゲームはDUPEも楽だったしスレも荒れなかったから意識たかくなったな >>831
その上位互換があいみすよ
あいみすは有効期間があるけど全部のガチャに融通が効くから >>843
運営の対応は底辺NO1だな
ゲームはロストのあとかVBのほうがひどい気はしないでもないようなそうでもないような 飯屋、ドヤスト、VBO「我ら天に誓う、我ら生まれた日は違えども、死す時は同じ日同じ時を願わん」 ロストノアは
シナリオを読む→続けないでホームに戻る
ステージクリア→再戦or次に進めないでホームに戻る
とりあえずホームに戻る
これだけでちゃんとゲーム出来たぞ Twitterで見かけたんだけど☆1マリニャンすら限定なの?
イベ以降始めた人マリニャンに会えないね
明日の更新で本番ありマリニャンデコきたら面白いけど 交換所に「!」出てるけど何が変わったのか分からないし消えない >>859
マジかよ
前イベのときはならなかったのに またショップに赤丸ついてる…
>>861
なってたぞ。だから>>859も即答できたんだし…まさか >>862
ミッションには赤丸ついてたのは覚えてるけど交換所についてた覚えがないわ 体力無限バグの後も運営擁護してた熱心な信者はどこ行ってしまったんだ
擁護するなら再尾まで擁護しろよ ドヤストは石回収すると速攻で結論だしたのに
ここは大盛りも一週間近くたつのに。まだ検討中。
スタミナマイナス対応まだ? >>864悪態付きながら居座るのは
他のお客の迷惑になりますのでお帰りください >>863
809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-XGPW)2021/09/19(日) 01:23:59.60ID:MEbSPpyk0
とつぜん交換所にチェックマークがついたんだが俺だけか?
ちなみに確認したがなにも増えてなかった 大盛りへのアンサー次第で最後の大花火が見られるかもしれない 普通なら全員に石配布して余計にもらった人には配布しません
普通ならな!今君たちの常識が崩れようとしている >>870
それが普通だと思うんなら自分がおかしいと思うべきじゃないかと。
無課金乞食が石よこせって言ってるだけよ。それ。 大盛り3000石の享受者以外の全員に3000石配る
ログボやイベントでの配布予定の石をスキチケに置き換える
誰も損なく穏便に解決できるのにこんなこともできんのか スタミナ無限のもユーザー有利のバグなのに
いつまでもごねてる奴ホンマ乞食の才能あるわ 買った者とするからおかしくなるんだよ
一部の者とすれば、一部以外の全員に配るのが正しい 並盛購入者に石配ったところで今後並盛で買う奴が(万一いるなら)損するわけだし
大盛以外の全員にただで石配ったらそれこそ課金しただけ馬鹿を見ることになるし
大盛対象者にだけ今後の配布石3000分没収してなんてまずこの運営にできるわけないし
即日回収対応してりゃよかったのに1週間も放置しちゃったせいで公平な解決策もうなくなってんだよな スタミナ回復バグも初日からあったっていうし
さっさと直しときゃよかったのにやり方バラされて皆がやりだしてからやっと対応だからな 1、このままにすると発信して放置
2、980円で3000無料石付きで再度販売
のどちらかになるかなと思ってる。
特に1w ガチャ200連して欲しかったSSRも交換したしもう不具合も新イベもどうでもいい
無料10連始まったら起こして ただの野次馬だからあまり褒められたもんじゃないけど
今運営がどれくらいの危機感なのか知りたいのはある 文句いいながら続けなくてもいいんだぞ
嫌ならやめていいんだぞ ランキング下の方でも一年以上生き残ってるのもあるしへーきへーき ここは安くて良い飯屋だから22位だと考えるんだ
ウマなんか一食30万ぐらいかかるやべえ飯屋だ 乞食多すぎて草
なんで買ってもないやつに配る必要があるんだ 初回購入時大盛りに変更して、大盛り前と大盛り終了後の購入者に石配る
今後の新規課金者も損しないし、お得っぽさ出せば課金ハードルが下げらる
即日対応するなら大盛りから回収でもよかったけど
相当時間が経った今、マリニャン回して石枯渇した人からどうやって回収するのか なんでかって?
そうでもしないとみんないなくなっちゃうからさHAHAHA 無限スタミナで乞食以外ほとんどいなくなったから仕方ない もう運営も敗戦処理というかすでに作っちゃってるリソースで少しでもマシな回収出来るかってフェーズでしょ 手持ちで半年引き延ばしてポイント返還逃れ狙っていく デイリーショップも女王杯メダル交換所も1個売りしかしてないのに
毎回個数聞いてくるのテンポ悪すぎて煩わしいな 無能でも一貫して誠実だったならまだ応援する人も出るだろうに、
無能な上に天井不具合やらお知らせ消去やらだまくらかそうとしてるからもうどうしようもないよ マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればいい? >>897
マリニャンで抜いてしまった事実はもう変えられないから一生それを背負って生きていくしかないな ちょっと前まで限界集落ムードだったがもうその地点すら通過しちゃったみたいだな >>902
逆にこの半コテ野郎しか残らなかったりして マリおじ見るとエンクリスレでずっとメシアガールでいいかな言ってるキチガイ思い出す 真面目にここから不死鳥が如く蘇るって天下のサイゲ様でも無理そう
本気で詰んでるよね真剣と書いてマジで アリーナ無双できるデコが追加されたら順位上がる
…気がする 今のアリーナじゃ無双したところでって感じだしそれと並行してこれみよがしにアリーナコインの景品を露骨に豪華にしてきたりしてな
カンラピース(笑)交換に使ったやつブチギレだろうけど
もうブチギレるやつ残ってねえか 1体くらいアリーナ限定デコ置いておけばちょっとは動くかなあ 無双言われてもタンク盾にしてイヅナが完成され過ぎてるし 女王杯ってこれ何のゲームをパクってこんなゲームバランスになったんだ…? 時間制限ありで判定勝ちが無い(防衛側が一方的に勝)は見たことないな 対人なんてNPC相手に楽に倒せる緩いくらいでええわ >>916
大人気都会ゲーのプリコネさんがまさにそうやぞ ソシャゲの対人はコストがかからずにコンテンツ1個増やせるって嘘つかれたんだろうなぁ
実際はチート対策や複垢対策や談合対策
対人ないゲームよりもキャラのバランス調整求められるしバグも修正が難しいものが多くなったり
結局人件費やリソース取られるのよね 嘘つかれたってなんだよ、なにちょっとこの運営も被害者なんですみたいな空気醸しだそうとしてんの
こいつらが勝手にユーザー同士で争わせるのが一番儲かるらしい!どこもやってるし楽そう!くらいの舐めた考えでやったんだろどうせ >>916
このゲームは時間だけど
Nターン以内に倒せでターン経過したら基本的に負けで防衛側の勝ちじゃん
つまり普通じゃん 対人ゲはファンザじゃ受け悪いから厳しいのはわかるが
ここはそれ以前の問題だな >>922
その普通って言ってるシステムと取り入れているソシャゲを知らないし
たぶん今運営しているゲームは無い
だから普通じゃないと思うんだよね 防衛が有利ってスタートダッシュで登って後は放置で誰も戦う意味がないとか異常だわな 現行の防衛有利でちょうどいいけどなあ
キャラ選択肢増えれば攻撃側は編成バリエーションでアド取れるんだし。
大体攻撃成功率上がって順位変動激しいと
順位確定直前に張り付き必要になったりして疲れるだけだ それお金につながらないですよね
じゃあ対人戦いらないよねってなるだけ ロールの防御力アップが強すぎて編成が絞られるのがなー 前衛アタッカーに息させたら
今度はタンクが全部死にそうだし
前衛アタッカーさんらのステ調整して中距離に下がってもらおか
多分それが一番マシ アリーナはイヅナっていう結論キャラがいるせいでワンパターンなのがつまらないんだよな
マリニャンのおかげで魔法アタッカーが増えたらもうちょい選択肢が出来そうなんだけど ソシャゲの寿命なんてどうせ長くて数年しかないんだから
どっかの物語みたいに毎月インフレさせていけばいい
メシアフロンティアサービス開始時 敵に3.3倍ダメ デコアビ魔攻45%アップ
マスター「うおおおお俺TUEEEE!!!!」
メシアフロンティアサービス開始1年後 敵に3300倍ダメ デコアビ魔攻4500%アップ
マスター「うおおお!俺TUEEEEEEEEE!!!」
新キャラまわさないとアリーナ上位取れないくらいガバガバでいいぞ! >ソシャゲの寿命なんてどうせ長くて数年しかないんだから
いうて怪盗ロワイヤルは12年近く続いてるしデレステだってそろそろ10年やぞ てか未だにオート時のエラーループ直してないんだな
ダメダメじゃん どこかのガンダムですらスキルのダメージ倍率はほとんど上げてないからな
スキルのダメージ倍率をそんなペースで上げたら攻撃側が圧倒的に有利になるだけ もう面倒くさいからマオちゃんがこれーって指さしたら相手は死ぬでいいよ 探索向かわせるときに好きな料理だけ表示すりゃいいのに武器属性と好きな料理交互に表示する意味ないやろ マオちゃん限り無く、物理攻撃の可能性が薄いからなあ。
マリニャン、マオニャンコンビになる可能性大 >>933
オトギはそのインフレしてない最初期がバフデバフをちまちま盛らないとロクにボスを倒せなかったりしてユーザーに不評だったので大味路線に移行したんだ ストッキングはいたマリニャンの足のつま先でちんこいじられたい またショップが無意味に点灯してんだけなんだこれ
本来今日がイベ最終日だっけ? 交換期限迫ると点くようなきがするわ
今日も何の限界突破素材も得られませんでした! 対人ゲーなのにユーザーの不正を容認する運営とか
誰も信用しないのは当然だよね タンク100になったらアリーナ単騎放置やめて再度上ろうと思っていた
今日ようやく100になったけど上る気力が残っていなかったので放置継続 それも含めての対人を楽しんでいけ
プロレスみたいなもんや ワイもナースカタカゴちゃん欲しすぎる
うーららー次スレよろ 他の人頼むの踊り〜
【FANZA】救世少女 メシアガールX part59
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632789714/ >>949
すまないジェロニモは帰ってくれないか! オトギ最初期はバランス良かったぞ
バフデバフ重ねてはクソザコでも最高難易度クリアできる抜け道
最高難易度も理想構成なら余裕、どこパでも突き詰めれば被害上ブレ上限食らって2桁残りとかラインだった
そのバランスもすぐにインフレに飲まれて消えて無くなった >>953
そういうときはアンカーつけて指名しないと駄目よ メシアはバランス…どこ…?
つーかクエスト画面見る限りコンニャトーレ除いてもあと8つ世界があって全部回るんだろ?
このスタミナ回復もサブクエ回復も渋く強化アイテムがすぐ枯渇するシステムでどんだけ難易度インフレするのよ この追加速度で強化アイテム枯渇するか?
毎回アタッカー追加とかならきついけど、そうじゃなけりゃそろそろ全職1キャラ分くらいは余裕出てきてる人もいるんじゃないか まず属性揃えないとダメージ通らなくするだろ?
星1は属性合わせても力不足にするだろ?
さらにレベルキャップ解放やさらなる覚醒を用意する てかさぁ アンカ指定踏むのならば責任もって次スレ立てろや
既に指摘されているけど次指定もしないとか荒らしだろ 申し訳ないがNG入れるね カンラ将軍のピースあと2枚必要なんだが?告知するならもっと前にしろやなぁ アイドルうぉーずや恋が先なんとかはサービス5年以上なんだよなぁ…
あれでも5年以上なのに… 誰もアンカ付けなさそうだからやっておくぞ
次スレ >>970 半年……持てばいいねレベルだけど可能な限り購入しておきましょう 職本ドロメモ
9回/124周 内訳/1冊x1 2冊x3 3冊x0 4冊x2 5冊x3
凸素材は課金で買わないと3ヵ月コースじゃろ? >>963
全く同じだ
運営に対して特になんとも思ってなかったけど、ちょと嫌いになった >>933
俺もあのスタイルが一番いいと思ってるわ
最新ガチャ回しときゃ安心!ってなるから財布の紐も緩みやすい
アレとっておけば・・・って後悔もないし気軽に復帰もしやすい 無神経にユーザーの計算とか想定をぶち壊してくるからね
そらやる気を出して遊んでいるユーザーほどバカを見るわ 運営的には課金天井低いから広く浅く集金したかったんだろうけど
不手際で多数の客が飛んだんだから廃課金の人から絞り取る選択肢しか残ってない 早漏しかいないエロソシャゲ界の星になるはずだったのにどうして 一週間で限定ガチャ変えるのも限定感煽って短期間で廃課金勢からいただくもんいただくつもりなのかねぇ…
イベはともかくガチャは半月〜一月残しとかんと給料日ガチャ勢逃げるだろうに >>972
乙盛おまち!
ソシャゲをやる層は3クリックで出すということを見極められなかった運営が悪い いうて何処とは言わんがシナリオが酷くてキャラも適当な放置周回虚無ゲーと
シナリオとキャラはまともな糞ゲーがあったら
すくなくとも後者のほうが楽しむ余地があるやろ 飯屋はドヤストには勝ってるからそれを支えに生きていけ 最初から地雷を求めて地雷処理に向かうならそれは予定調和な楽しみ
中途半端に期待してエロやキャラエピが楽しくて、でも細かいシステムやUIの駄目さと運営のやらかしを見てきたからこそメシアは炎上する >>986
それは人によるとしか
エロ楽しむのが目的でゲーム部分は作業としか思ってない俺みたいなのは前者の方がいいな エンクリから新作になればなるほどクソになっていってんな 飯屋は混雑すぎてプレイできないとかのやらかしはなかったな… 発射で発射
雑魚メシアヘルス
姫さまはダメだったなあ、悪い方の無知っくす
おばさんは論外 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 44分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。