【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1072輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1071輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632817172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/002364cf6f4beaac7f637aa1658a845e.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png クルクル地獄でロード時間かかりすぎやろ!
虎舞竜かよ! ていうかバトル漫画でもないのにいちいち
あいつは〇〇と同じくらい強い!みたいなこと言い過ぎなんだよな
いやそれセリフじゃなくて描写で見せろよってなるやつ メッシさん、魔具なのに追加スキルセットしないとタイシェトの友達になれないのか
妙に周回に時間かかると思ったよ ミヤコってみゃこから名前とったってまじでありえそう…
次に生放送あったらミヤコのコスプレしてきたらドン引きだわ この分ではコロンビアも微妙な戦闘力にされそうだな
一応ミストトレイン計画の代替え案で連合軍の切り札なんだがな 車掌ともどもただのテロ集団に拉致られる戦力に何を期待してるのかね >>12
カキタレっぽいしなあ
神姫も露骨だったけどお偉いさんのオナニー見せられるのはたまらん プロデューサーの私物のブランド品サングラスをゲーム内に実装! だってパディントンはホンモノが出ちゃった上に中の人が上手くて勝ち目ないんだもん 名古屋のミヤコ地下街って説が一番しっくり来た
近くにナナちゃん人形あるし オオテマチ、オモテサンドウ、シンジュクサンチョウメちゃんの実装はまだですか? 生放送で何度も引っ張ってみゃこ出すから邪推される
ゲーム遊んでいるか不明なほどまともな受け答えできずに何度もフォロー受け続けているのに使うんだから余程何か理由があるんだろうって >>4
おっぱいと顔にフォーカスが当たってるのがFantastic! コロンビアって強いの?
なんかモブのゴロツキにあっさり捕まったって聞いたんだけど はわカスさんが有能過ぎたからもうコスプレはいらんよね
そんなんに金使うならはわカスさんの機材をもっといいのにしてくれ 戦闘中のアイコンにHP数字で表示してマジで
放置主体なのに確認面倒すぎる アサカラチョットウンドウオモテサンドウアカシンゴウ 名前だけでみゃこは草
全然似てな……あれ?あいつどんな顔してたっけ アプリって周回中にステータスどのくらい上がったか確認できないのか不便だ 地下は梅田とか新宿とかの探索を命じられたら特鉄隊は何人か迷子で帰ってこれなさそう 数年前に一度行ったきりだけど新宿より渋谷のが迷路感凄まじかったな
マジで外国人遭難者出そうだもん アプリ版
ミニポで周回しようとするとスタミナ分しか使用されず周回止まる
あとたまに3倍速が等速に戻る みゃこもアニバ前に一応ミストレ始めてたから
半年経ってやっと 新宿はいつも京王から東側に出るときにハマる
ダンジョンだろこれと思いきや、有識者的には渋谷駅が真のリアルダンジョンらしい アイゼン衣装でも衣装以外はSの使いまわしか
シナリオで気持ち悪いほどの勘の良さを見せてしまっているから今更よだれヨシノは違和感しかないんだよなぁ 馬鹿と天才は紙一重って言うだろ?
ヨシノは馬鹿と天才のよくばりセットなんだ🤪 プロデューサーのデザイン
(^o^)
SD担当の理解
(^p^)
実装されたSD
(^q^)
顧客が本当に必要だったSD
(°Δ°) ミヤコってさては新塔ガチャキャラなんかな?
やだやだ普通のガチャでゲットしたい 新セイラムの構成丸パクリの決戦ブルーもとい新ルァン子
突然水術師に目覚めた1周年ポルカもとい新姉御前
よくわからん剣カラマチ
以上3名でお送りするアニバ第三弾
違ったら世界樹の木の下に埋めてもらってもいいよ 新塔ガチャはコスタリカとブルーゼでほぼ決まり的な話でなかったか? 1200円で7000石とか買っちゃうからやめろ
こういう一時間系は逃したら二度と出ないのかな。 ウォーキングとセントーサではなかったのか!?
シルエットはわかんねーです カラマチは商人だしお友達性能特化で8属性複合攻撃を連発するよ >>63
そうなんか?ならいいや
コスタリカって誰だっけ >>65
今後表示させないを選択しない限り大丈夫だけど
期間限定イベントの場合はイベントが終わったら表示されない >>45
あぁ あれってミニポ使ってくれないバグで勝手に止まってたのか
止まる条件がイミフだったからアプリの機嫌だと思ってた
じゃこれ直したらクッソ早いルーで回り放題じゃん 運営はよして 配布ヨシノのキャラスト、またメスイキの伏線じゃないか コスタリカはかわいいからな
あれにはやくぶち込みたい気持ちはかなり強い コスタリカはエロ見てないと分からないが
メッシと同じみけおうなんよね 水中神殿の結界を作り各地に巨大な球体も作るフレイマリンのおば…お姉さん 最終日メアリーぶちこんで4ピックとかしない?大丈夫? なんとか70F間に合った、小突くたびに自己バフ掛けやがるし刃のキャラ層が薄すぎて絶望してたけど
陣形から宝珠まで耐久ガチガチにしてフォンテでちまちま削りきれた
フォンテちゃんアイシテル!あとタイシェトー早くきてくれーーっ! 今日楽しみなのはカラマチの絵柄かな
それ以外は別れいやーと同じだろう SS限定完全新キャラだとASレイヤー不足するからなぁ
3弾にカラマチ入れたら新キャラ枠は埋まってしまう可能性が高い メアリーさんやそんなえちえち服で教官やって大丈夫か? なんと初期組でASレイヤーはいるのにSSレイヤーが出てないど変態さんがいるらしいよ! 人気のあるキャラ=微妙、人気が微妙or過去レイヤーが不憫=強いの法則があるからカラマチは微妙と予想 いうてカラマチが人気あるかと言われるとかなり疑問
いつも顔見せてたあいつが実装!くらいでしか無いと思うんだが オハナさんの部下で実は裏ですごい活躍してましたならよかったんだけどね
ただのしょぼい裏切り者だし・・・ルクソと同じで別にいらんなぁ >>103
この手のゲームだと顔出しが多いのは充分人気につながるんだよ
…って思ったけどこのゲーム顔出しするほど人気が下がるんだよなw >>83
大丈夫だ、今回でなくてもその次で出してくれるさ ルクソは元々敵でとくに改心もしてないけど主人公側が洗脳済みというなかなか見ない状況だから、何しても許される寝室ということで期待してる https://i.gyazo.com/23bd82e46226f2c83f34cb42d5f35747.png
2021/09/30(木)より
新レイヤーLimitedガチャ『1周年Limitedガチャ第3弾』
を開催いたします!
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2021/09/30(木)メンテナンス明け〜
2021/10/13(水)23:59
■ガチャメダル交換期間
2021/09/30(木)メンテナンス明け〜
2021/10/27(水)23:59
【ピックアップレイヤー紹介】
本ガチャでは以下の新登場レイヤーの出現率がアップします。
※各レイヤーの説明は、スキル覚醒を行った状態での説明となります。
SSプエルトリコ[人魚なお姫様]
武器種:剣 タイプ:アタッカー
敵全体に刃もしくは火属性攻撃をループし続けられる。
リンクスキルが発動すると、
敵単体に刃もしくは火属性で攻撃する。
SSカラマチ[思い出を届けに]
武器種:剣 タイプ:ディフェンダー
味方全体のHPを回復させる単体攻撃スキルを行った後、
自身のHPを回復させる単体攻撃スキルをループし続けられる。
自身の敵視を上昇させ、
【自身に対する全てのダメージを無効化する】効果を自身に付与する。
SSルーアン[聖なる衣を纏いし使者]
武器種:杖 タイプ:アタッカー
敵単体に強力な光もしくは衝属性攻撃を行った後、
敵全体に光属性攻撃をループして行える。
敵全体に光属性で攻撃する。
上記の新レイヤーは本ガチャが終了しても、プレミアムガチャへは
追加されません。
※新レイヤーは異なるガチャで再度登場する可能性があります。 これ完全に人権じゃん
SSカラマチ[思い出を届けに]
武器種:剣 タイプ:ディフェンダー
味方全体のHPを回復させる単体攻撃スキルを行った後、
自身のHPを回復させる単体攻撃スキルをループし続けられる。
自身の敵視を上昇させ、
【自身に対する全てのダメージを無効化する】効果を自身に付与する。 ディフェンダーって事は視力で使ってね、って事かな
いややってないから完全に印象論だけど >>21
ミヤコ地下街はすぐわかったけど なるほどナナちゃん人形か
ナナだし人形だし サービス開始時からミヤコの存在も考えてたって事かな? カラマチ、さすがにこれはリンク内容が強力すぎるし技3でのリンクじゃないかな 君たち毎週毎週人権言ってるね
限定は性能関係なく全部引くけどさぁ カラマチは単攻撃完全シャットアウトか
刺さる場所には刺さりそう カラマチはディフェンダー最強だな
リンク使えば攻撃全部吸ってダメージ無効とかやばい奴 姉プルコがセンターなのかw
アタッカーで火で単体とか火力がもっと欲しいメイン人権だろこいつ カラマチみたいな性能も人権と呼ばれる環境になってきたか よかったな、引かない理由探してる奴ら
>>121が早速スレでの理由を作ってくれたぞ、全力でしがみつくんだぞ >>160
おそらく自分だけこっそりiPhoneで課金して有効期限逃れしてる裏切者がいるぞ
あぶりだして晒し首にしろ! 今までのディフェンダーは全部御役御免か
使い捨て激しいなw 敵全体に刃もしくは火属性攻撃をループし続けられる。
敵単体に刃もしくは火属性で攻撃する。
これどういう意味だ?
全体ループが出来てLSはループ外なのか
全体ループの中でLS発動したら単体もあるのか ルーアンはホーリーファイアの後も全体出来るようになるのか メアリーローズガーデン「アニバで出ると思ってたのに」 通常スキルだし回復量はやや少ないかも?
または消耗大きめなのかもしれんが
ディフェンダーというより完全にヒーラーポジかな? 剣のディフェンダーはもう十分なんだよ
運営はエアプか?
衝、貫でのダメ無効キャラにしろよな なんだろ…1弾・2弾が霞む感じで3弾が人権ガチャすぎる やっぱ衝撃杖きたかー
今回は天井してでも全員とるわ カラマチ攻撃スキルで味方全体回復とかヤバイな
回復増強の宝珠の需要が高まりそう カラマチこれ視力で人権になりそうだなぁ・・・
流石にリタイヤし放題の環境も修正するだろうし
視力ガチりたかったら絶対いるやつ 昨日集金して負けたのに今度はトリプルピックアップガチャかよ
集金凄すぎるな
トリプルピックアップガチャ3連続もやってる意地汚いゲームはミストレくらいだろ 新ガチャ「以周年Limitedガチャ第3弾」が近日開催です??
~~~~~~~~~~
【SSカラマチ】さんや新衣装の【SSプエルトリコ】さん、【Sルーアン】さんが期間限定で新登場
~~~~~~~~~~~~~
はわカスほんま… おっぱいが大好きなのでプエルトリコは確保しようと思います! ルーアンもしかしてホーリーファイア持ってきたらずっと全体打てたりしてな 新規ちゃんなんだが
AとSRのギアって全部ミストギアに交換すればいいの?
それともそれぞれのギアレベル上げに使ったほうがいいの? ルーアンとプエルトリコのリンク効果がよくわからんが追加で攻撃行動するのか? チトセは?????????????
チトセはどこ????????????????????? あやかしアニバガチャと神姫のバルドスカイコラボにぶつかるから
3弾も連続1位無理そうね カラマチ見ていらんとか言ってるガイジって視力も無い雑魚なんか?w
後から持ってないよ〜;;とか言って泣きつくなよw >>200
せやな本家の追撃技をリンクスキルで確定でやるような感じだろう >>202
みんな人権人権って言ってるしいけるでしょ分からんけど あれアンツィオは...?
サービス開始から居るのにどうして小聖にはくれないんですか >>199
アホか
AもSも20まで上げろ
ほんとは19でいいが見栄え悪いから20 >>199
ウェポンマスター上げにレベル15までは上げた方がいいかと >>199
AもSもウェポンマスタリーのために15までは上げる
それ以上はお好きに 毎回すべてを過去にするキャラ出していくぞ
ついてこないやつは置いていく まあ視力やらないならカラマチいらないんじゃない?
周回で使えないからゴミっていう人もいるし 姉プルコは前回のSSもエロさだけは凄かったからな
今回も期待や >>199
AでもS15lvはまでは上げるべし
マスタリーが上がるとその武器種全員の火力底上げになる トリプル3×3はだいぶ前からわかってたしな
来月はAS込みの恒常月間に戻るさ
ここまでは全部揃える
4%PU1%だし今な所いうほど沼らんよね? やっぱ次世代型リンクスキル搭載の剣ディフェンダー来たね
視力は今後も追加されていくのか舞踏みたいに放置されたまんまになるのか カラマチとかの能力もう出てるのか?
と思ったらお知らせに出てるのか リミテッド連打したしこの後はしばらく恒常続くはず…続くよね? >>199
一番ミスがないのは20/20でギアマックスのやつだけ売る
交換所でたまにギアで召喚できるときあるから間違えて売るようなこともしなくなる
A.Sは15まで育てると幸せになるよ ルーアンのLS、
LS対応スキルが光全体に変化するのか
LS対応スキルのあと追撃で光全体攻撃する、なのか
後者か? >>225
沼ってダブ天だな、トリ天は見たことない ダメ無効に回復まで付いているディフェンダーが必要になるコンテンツが今後来るぞ 本当にリミテッドばっかりだな
サービス開始当初のポカポカ運営とは何だったのか アニバで一人も来なかった魔具槍拳がこの先生き残るには・・・ 今回おっぱい少なめだったから
プエルトリコは凄いたすかる 明日のメンテ一時間早いな
こりゃタダマンチャンスやで 姉御前は本家の烈火残像ポルカがベースっぽいからまあ強い >>214
>>215
>>222
なるほど15まで上げるわ
ありがとう >>209
人権分かりやすいと様子見せずに初日に課金集中してしまう >>242
それな流石に杖全弾登場は出しすぎなんよ おりゅおりゃんが来月の塔で分からされるのか
ドキドキしてきたな 1周年前にガチャ温存しないパープルの怨念が聞こえる…聞こえる…
ディフェンダー解散、集金ガチャ…聞こえる聞こえる タイシェトのおともだちしつつ回復できるのか?
やっぱり刃層厚くしすぎじゃね? もう刃はタイシェトおるしインフレさせてもいいかって思ってるんだろうな対策する時刃だけ殺せばいいし 姉御前、シュティア、アキバで大抵の所どうにかなりそうな感じ 復刻第2弾でタイシェトが取れるとは一体何だったのか・・・ カラマチが残念乳首じゃなさそうだな
乳首の質は性能なんかよりよほど重要だからな これでリーク全部出しきったんだけどもうリークされないようにして欲しいのはある
メンテ中のリークは仕方ないとしていつからデータ漏れてるんだよレベルだったしな ハロウィンで魔女っ子チトセちゃんがこなかったらあきらめる カラマチがスキル3で10SSリンクの可能性もある
つまり3人でお友達なのだ twitter担当は投稿前に読み直そうぜ…
Sルーアンじゃねーだろw ルーアンも光単体と衝の選択属性持ちだから魔法が苦手な単体相手に出来るな
どいつも確保案件だわ 狩シェト以上のぶっ壊れを出すから再録不要と判断した可能性 復刻一弾目予告あの時来てたっけ
ないなら普通に明日二弾来るじゃない? ルーアンはフュッセンと合わせて運用する形にも創られてそうね いうてディフェンダーって1体被弾回復ハウルターン付いてれば、他のキャラに回復や状態異常積まなくてもよくなるからそんな悪くないと思ってる。
全体連打?知らないファスト糞鳥ですね・・・ 火力一辺倒のインフレに限界感じて耐久寄りの方向性に転換かな
そっち向けコンテンツがまだきそう このゲーム季節モノは課金装備だからハロウィンに期待してもがっかりするぞ
去年はセイラム装備だったし 同じ光魔法ならルーアンじゃなくておりゅレアンにしてほしかった感ある もう課金スキンやめて
やってもいいけど買ったらスキンで変えさせて
欲を言えば課金スキンの絵もマイページに欲しい そもそも課金装備売りたいんだったらスキン実装早くしてほしいわ
現状ただのお布施 カラマチの耳は生えてもいいがおっぱいを盛るのは許さんぞ 問題はカラマチのリンクどこに付いてるところかなぁ
スキル1とか2に付いてたならセーフガードお陀仏 >>271
なぁに
貧乳キャラでも寝室で盛ってしまえばいいんだよw カラマチがいればやわらかヒーラーいらないってことぉ?
ディフェンダー必要なコンテンツも出してきたし
これからどんどん必要な場面追加するからなんだろーなー >>283
元々絵は可愛かったぞ
性能がどうしようもない産廃だっただけだ ひく気満々な人が後々おりゅするためにネガってるケースもあると思う
戦いは既に始まっているのだ 限定引かずに石余ってるとか自慢してる子がたくさんいるんだろうなぁ 刃火ってすでにシュティアがいるからみんな味わってることだけど
実際この両属性ってシナジーかなり恵まれてるんだよな
シュティア自身がまず強いけど、シュティアもパーツとして仲間へアシストしまくってるもんな
その層がもっと厚くなるとは 装備はアニバで来ると思ってたのに何も言及ないし
1年買い続けたけどもう買うのやめたわ カラマチのおりゅ力はエグそう
絶対こいついるだけで高難易度コンテンツラクになりまくるやつ ルーアンみたいなハズレのゴミを混ぜるなよ
ピックアップ2体で良かっただろこれ 姉プルコは低コス全体+ペンシルみたいにリンク2連撃か
ルーアンはフュッセンと組むのかな 味方全体を回復する攻撃スキルってなんだよ
頭おかしくなるわ カラマチは視力のためのキャラならリンクは攻撃スキル1つとかそんなのになりそう プエルトリコは性能関係無しに引くわ
もちろん強い方がいいけど 性能がまだ公開されてないのに引かない理由探しとか追い詰められ杉だろ
どんな日常送ってんだ ペイジン、タイシェト、ペンシルが2体目来たくらいだしオルレアンも望みはあると思う
流石に1体目で荒れたキャラを優先してるってことは無いと思うが 新規なんですけどタイシェトが復刻されたら第三弾のメンツよりも優先すべきなんですかね? 下げてないでみんなで引いて石1000個貰ってニコニコすりゃいいじゃない
これが1番高度なんよ 無敵ナイト様が前線にたって自分含め全員回復し続ける
もう神だね ルーアンはオルレアンを崇拝してるのにSSもSも光魔法使いとしてはブッチギリで最強なの草
オルレアン様はまともな光魔法貰えてないし… 第3弾は2弾と打って変わってカタログスペックで弱そうなキャラいないな
みんな実用性ありそうなのはいいけど新規のリセマラが大体終わった後にぶっこんでくるのは優しくないなw 予想通り最後にトリプルぶっ壊れか
視力はカラマチありきで調整してそうだから絶対確保せなあかんやつ アニバは限定キャラ全部引くと決めたので
ピック3キャラだし第四弾は流石にないよね 章開放クエストやってたけど6章で詰まったww
VHとかも開放されてたから楽だなーと思ってたけどやっぱ戦力整えないとあかんか…… 引かない理由を無理矢理捻出してるのって無課金でしょ
金かけてるわけじゃないんだから引くも引かないも好きにすればいいんじゃね 本日は特殊ワッチョイにつき大規模なアンチ活動が予想されます
巻き込まれないよう充分注意願います ディフェンダーの時点で死産確定だからな
それにコラボが控えてることも忘れるな
メアリーも来てないしハロウィンまで連続限定ありえるぞ
ゴミディフェンダーは引かず石は温存せよ アプリ勢だけどガチャの多さにビビってます
アニバだから多いだけ? もっとおりゅの破壊力欲しいよな
やっぱりギルドとか必要なんじゃね
○○さんもしかしてお持ちでない?とか煽りてー >>320
よく見ろ、全体回復ループしないだからどうやって回復し続けるんだ >>309
スキル3が回復だと熟練度上げが大変だからオートで使えるように攻撃技にしたのではないかと カラマツに被弾SP回復改[特大]が付いてれば視力検査の神になれる >>322
新規はメインやれば石天井分なんて余裕で確保できるからええやろ コラボはまだ決まってるだけですぐ後ろに控えてる訳ではない またルーアンで引率することになりそうだな
それと姉シュティア ショップのナビキャラとのエッチはどのゲームでもFANZAゲーマーの夢だろ
引かない理由探しなんて野暮だ 死んで皆回復とかいうゾンビ戦法なんて今どきはやらないんだ
なあ・・・そうだろ、ウェイッ!! >>338
アカプルコの姉だぞ
かわいいに決まってる 復刻第2弾被せてこない気がするわ
アニバ2弾・3弾とタイシェトリセマラされたら悔しいだろうし 味方全員回復するスキル3持ってます
自己回復持ちスキル1か2をループします
リンク発動でヘイト上昇セーフガード発動します
書き出すとヤケクソだけどディフェンダーだからこれくらいじゃないと使われないもんな 味方全体回復は倒れてるやつを起こせないタイプだろうけどちゃんと書いとかなきゃイチャモン付けられるぞ リンクってほんと良く出来ているわ
一度リンクキャラ取ると相互シナジーで追加キャラも欲しくなる 狩シェット凄い推されてるけどシブヤさんも強いぞとても RPがネックになるから
手動だとSP全体回復のほうが
無限列車編ではいきるのよね プエルトリコ若返ってるように見えたけど、他レイヤーも顔だけ見たら結構童顔だった >>317
優先しても良いくらいの強キャラなのは間違いない
できれば第三弾も合わせて確保したいところだけど 全キャラ引いたのにアニバ前より所持石増えてるからもっとガチャ追加してもいいぞ 限定3連発で限定多すぎという奴はアプリ組でハニバの頃やってないんだろうなぁ 初心者ですがはわカスでシコれないんです
どうしたらいいですか? ここで全力出したら はいざんねーんでヤバいの出されそう・・・ これからは課金した時はどのプラットフォームで課金したかちゃんと宣言しろよDMM意外で課金した奴はスレ立ち入り禁止な 視力とともにカラマチでぬるくしてねっていう作戦か
新参だし視力なんて苦労したくないから絶対引く >>329
更新回数は変わらない下旬に偏ってるだけ
毎月16日、24日、30日前後がガチャ更新日で24日が限定
いつもはA1体、S1体、SS2体のラインナップ 剣が2枚だからそろそろレイドSSR属性剣が来そうで肺が震えてきた もう先のキャラわからないからね
ビクビクしながら石貯めて待つしかないのだ >>358
ハフバ忘れたのか?
当然アニバより一段上の強キャラ出てくるぞ 強化姉御膳で俺歓喜
もう払い切りから黒竜使わんでもええんやな ルーアンじゃなくて新しい光全体キャラがほしかったんじゃい しっぽなしの裏切り者には人権なんかないと思ってたら
人権になっていた タイシェトとシブヤはハニバじゃないからなぁ
シュティア必須環境は本当に辛い >>329
いつもこんなもんよ
集金頻度はFanza1かも 今シュティアなくて大変な車掌はここで姉御つかまえとけってことか
やるじゃん運営 第1弾まだ全員引けてないやつおりゅ?明日回す分の石ありゅ? ともあれ、暫く恒常落ちキャラがいないし明日がチケット解放のタイミングなのでそれも楽しみだ たとえセーフガード付与できてもファスト竜巻や回転剣舞六連でホモレモンだ
結局やられる前にやるゲーム ハフバのキャラってもう全員死んでないか
フランクフルトとかまったく使ってない カラマチかわいいからひくか
あとルーアンもそこそこ使ってるしこっちもかな >>366
ですよね〜 2部のキャラもまったくでてないし 斧メンにシュティア混じってても違和感ないな
あれで剣は無理がある フランクフルトは共10回のフィニッシャーというお仕事があるだろ! >>376
いやどっちかっていうとシュティアと組んでさらに強くなるから
シュティアおりゅってくるんじゃ アプリアイコンの申年ってなんだと思ったけど一周年が見切れてるだけか というかどう見ても昔のオキュラスとテルミニみたいな特定コンテンツ人権だからやらない人に意味ないとしか
試力やりたいって人なら引いてね >>390
別にプトラでもヴィクトリアでもそこそこ火力あれば誰でもいいし >>392
ちなみに石は毎月1天井分くらい配られる 無課金煽りはもっと捻れ
最近引かない探し云々しか聞いてねえぞ 元々ディフェなんて周回要素じゃいらないしな
最近やっとレイドでちょいちょい使い道でてきたぐらいだし これで終わりと思っていたら第4弾をぶっこんできていいぞ 新規アプリ勢にすら相手にしてもらえないランスレ民哀れで草 >>381
ブトラでリンク実装された時点で死んでるぞ まあカラマチさえ引けばもうディフェンダーはしばらく無視でも シャンハイ、ペイジン、トゥームストーン、フランクフルト、オキュラス、フィンチリー
かろうじて息してるのはオキュラスだけで、その用途も限定的
今のリミテッドキャラも半年後にはこいつらのようになる 貫シェト「皆アニバで盛り上がってるようだな…」
光シェト「フフフ…我ら四天王は最強…」
闇シェト「ディフェンダーごときに石を吐いてしまうとは列車民の面汚しよ」 タイシェト復刻タイミングは悪意感じるとこで来そうやな レイドは剣と杖か
ルーアンの衝スキル用に魔攻Uが要るな とりあえず今日までのペとフォは引いとけよフュはどうでもいい アニバ後にインフレの本性出してくる可能性あるから見極めていけ ハフバ勢はもうだいたいいないけど
まあ単なるアタッカーは半年もすれば更新かかるよな >>407
衝全体まったく更新されてないからペイジンも辛うじて息してるぞ 他キャラ2周目突入してるのにアンチオ出さないのまじなんなの アンツィオは絵師の都合やろ
フォン出したばっかやし >>309
味方全体を回復する攻撃スキルとは
味方全体を回復する攻撃スキルという事です お月見プトラ
ハロウィンプトラ
特にないプトラ
クリスマスプトラ
年末プトラ >>417
選択属性だから衝にも属性ブースト乗るんじゃ? 斧被ダメカットアクセはあるという悲しみ
たまにタイシェト(DF)つかってもいいのよ? >>418
ログボで順次配っていくんじゃね
しかも技マシンとしてそこそこ有能にして 第2弾はアキバ以外ぱっとしなかったが
第3弾でぶっこんできたなぁ
🐻「行くぞ車掌!石の貯蔵は十分か?」 ガイアッッッを移植することでBES茶と仲良くできる 視力もしない
高難易度もしない
何のために周回しているんだ?
ちんちんぽっぽーだけならケーキ食わせるだけでいいじゃんw 少なくともペンシルは半年後も生き残るとは思う
実質的な突シェトだし キャラ救済されることは安定してるから
光あふれる聖女さま来るわ そういやベスチャ視力で使ったとき
SスキルMAXチャージでフィンチリーに17万とかダメージ出て目玉飛び出た 俺は性能や数値でシコってるんじゃねぇ
ちっぱいでシコってるんだ
だから今回は引く
寝室で盛るなよ? 闇落ちして闇と光が合わさり最強に見えるおりゅれあんでもいいぞ カラマチの攻撃+全体回復はRP消費するかどうかだな
消費するとしたら1点で済むと思うな ルーアンは衝が条件じゃなければきつ過ぎるし
そもそも衝薄いからこれなんだろうな
新フと相性良さそうだけどわざわざ取りはいけん
それよりカラマチ ペンシルちゃん欲しいけどアニバ終わって石無くなった頃に超ドスケベ小聖が実装されるかもしれないと考えると夜も眠れない 新ルーアンが光で強そうだから、新オルレアンも光の強キャラでズッ友にして欲しいな リンクのワードが多くなって来たと思ったら
今度はループか おっぱいは盛る事も減らす事も許されない
ありのまま寝室へ実装してくれ カラマチというパラディンが完成する
これは天井でもとらないと今後後悔する 小聖は貫シェトで実装予定だから…
きっとアニバで枯渇した石を搾り取る役目もらってるから楽しみにしとこう ルーアンはそもそも既存のレイヤーではまともにホリファイ使いこなせないから継承して有効なら引くしかない >>444
本家ではこの手のやつは減らないけどどうだろう 早くノッティをアナル以外の特徴ある女にしてくれよ
辛いよ… そろそろ刃衝貫でパーティリンク出来るようゆるゆるで頼む カラマチって病気だか呪いだかで耳や尻尾がなくて今付けてるのは飾りなんだよな
寝室でも付けたままなんだろうか カラマチがいらないっていう人は もう新コンテンツもやらずに周回だけでいいってこと?
それならもう新しいキャラ全部いらないよね 十分じゃん クリアおめ 貫シェト貫シェト言うが
ペンシル居るのにそこまで必要か? 当たりはカラマチって感じか
ルーアンは今の段階でも38-5で使えるのに更に強くなるのか オリュレアンは不遇な扱いの結果、闇堕ちしててほしい カラマチの無効強力だし
強力だとここぞの一回からしか使えないようになってたりしない? >>455
虎は最強なのだ
ラスベガス
あたりはきつくて緩いぞ >>453
器用貧乏よりもアナルを強みとして伸ばせ ガバガバリンク条件で4回殴らないとタイシェト族とは認めない 虎のくせに足は遅いわ武器は爪じゃなくて斧だわでもうワケが分からないよ 産廃sageはともかくもう当たりキャラ云々言ってるのも早漏感ある あねごぜはまだ使い道あるんだからおりゅっれあん様救済して 3弾が人権ってマジ…?
もう喘息全身しちゃったよ… キャラが欲しいのか性能厨なのかのどっちかよ
キャラが欲しくて楽しめればいい人はイベント完走できて周回必須ステージをストレスフリーで回せればOK
性能厨はランキングに乗ることと高難易度クエで最適解PTを組まなきゃ満足しないからグラボ買う感覚で更新し続ける
俺はジェムを9割確保できて欲しいキャラ確保できれば満足派 ホーリーファイアで完全体になる仕様だったらおりゅ性能高い ペンちゃんが貫シェトというか貫エースだよね
キャラ単体で見ればスキル倍率はやや下だけど通常攻撃しないのとアビリティ差や属性ブが乗るからペンちゃんのほうがやや強い
バフLSやPTS等強化パーツが多いからタイシェトは環境に恵まれすぎてる ルーアンの腰についてるぬいぐるみがオルレアンのような髪型が違うような… お世継ぎ棒はプエルトリコ取れって言うけど
既に80連分回してる復刻を更に回して確実にプトラ取った方が戦力的に助かるし
どっちを優先させた方がいいか悩ましいもんだ カラマチヤケクソすぎてふくわ
これ基準になったら周回めんどくなりそうだ >>331
ほんとその通りですわ
また聞きたいと思います
>>354
ちなみにタイシェトってこの子1人持ってたらなんとかなる系なんですかね?
パーツいないと機能しない系ではないですかね アホじゃねーのかこの糞運営
3種限定3連発もするんじゃねーよ! 短小って言いたいけど丸太ぐらいあるチンコなんだよな… >>483
プトラ取るまで回して余った分で取ればいいじゃない
天井分石がないなら好きな方選べとしか… カラマチはRP消費するかどうかで大分変わる
あとリンクスキルがRP消費技に付いてると強制的に回数制限なるしデータ出たあとかな >>488
ハフバから分かってたことじゃん
石溜めてないお前がアホ ニククエとかいう奴にロクなのいないな
NG入れるわ >>487
一人で何とかなるのはよほどの接待ステージくらいだぞ >>488
普通のアニバはそういうもんじゃん
むしろ通常月が温すぎる もしかして僕らが最近どのコンテンツもヌルすぎる言ったせいで運営ちゃん変なスイッチ入っちゃった?
仕留めきれないと全体攻撃何発も飛んでくる地獄の次は回復してちまちまやらないと進めない地獄来るんか 天井までに2キャラ出れば勝ち
余った石で限定復刻の0.1%狙いだ しっぽ付アナルプラグを挿入してからの種付けプレスの刑じゃろ 今更3連限定に文句言ってるとかお客さんだろ
単発やし でもこれ1天までに1キャラもピックアップ出無かったら
本気で引退考えるレベルで凹むな・・・ 10日ぐらい1位キープしてくれればなんとか凌げる
お前ら頼んだぞ…!! 全体攻撃何発も飛んでくるステージならカラマチでもどうにもならないから安心しろ カラマチ文章だけでみるとすごそうだな
あねごぜはこの見た目と水分がなくなると〜っていう設定あるのに火使わせるのか そういや誰かが言ってた性王って誰なん?
なんか人権らしいが ループエルは強そうだけどカラマチ残念っぽい?
リンク必須のセーフガード攻撃…うーん?
アビリティでまだわからんか >>485
周回でカラマチは使わんと思うよ
多分ルーアンがやばい カラマチはまあ引くけどぶっちゃけ交換所の立ち絵の方が可愛いね >>487
狩りタイシェトだけで完結して機能発揮できるから安心よ。スキル引き継ぎとか要らない。
他のレイヤーいた方がステは少し上がるのは勿論だけどね 貫が比較的弱いからペンシル引かなきゃなんだが天井まで90連他2いるから回したくねえ ハフバは2キャラピックだったけどな・・・
3キャラは本当にこれっきりにしてくれ 視力の追加やらだるいコンテンツがきたときにカラマチをもっているだけで精神的に楽になる
これはでかい 誰でもいいから1人手に入れて緩くインフレについていこうというスタンスなら
普段の2%ガチャより優しかったりする そういえばオキュラスのフレイムウォールとアキバのホロウエンドを同ターンで発動させた時優先されるのは速さが高いほうだっけ? 運営「アニバぐらい、限定3連発しても怒られんやろ・・・」 カラマチ塔でも使えるだろ
高難易度はカラマチいればいいやって事もアリエル 多分課金力の限界見定めようとしてるんだから皆無理しなくていいよ カラマチを攻撃しながら無敵になって全体回復するって勘違いしてないか
sp運用的に無敵か回復かは両立無理だろ 殴りもいけるルーアン
真のゴリラはこいつかも知らん リセマラでプトラ、ミュンヘン、フォンテーヌ引けたから進めてたけど3弾でリセマラやり直した方が良さそうかな? ファスト同時は速度早い方から行動のはず
そのおかげで視力で植物系のからみつきにセーフガードが間に合わない 4弾ねぇ…まぁ実質4弾目みたいな限定あっても不思議じゃないが ハロウィンにクリスマスに正月と限定ラッシュに震えろ >>530
敵より味方優先じゃね?
味方同士のファストなら速度順だけど アニバ天井叩くのは確定としておそらく復刻もあるんだよな?
新米車掌だけどきっついぜ、石足りねー
3倍石も買う覚悟しとくか プエルの所見評価は高めなのか?
今んとこ刃or火属性ぐらいでシュティアの別系統かパーツになるのかぐらいしか思いつかないけど 新規なんですがレイヤーレベルって99まで強化できるんですか?
https://imgur.com/a/K5EwO4I カラマチ上げまくりからの熱い手のひら返しされる心の準備はオーケー >>539
ぶっこで出てたのはあとウォーキングとセントーサまでなので
ヴェルサイユとみゃこはいつになるか不明 性能で取ってるとキリないからもう見た目が好みのだけ引くぜ リンクスキル条件満たせなくなるからもしくは系より複合の方が嬉しいんだけどなぁ >>536
実際にミストラウネのファストにセーフガードが速度負けしてぶん殴られるぞ 薄汚い裏切り猫と罵る準備はできている
所詮は耳無し尾無しよ 姉御前の性能はわかりやすいけどルーアンはわからん
リンクすると敵全体に光属性攻撃するのわかるけどリンクしないとどうなるんだ… はわカスさあ・・・
https://twitter.com/mist_staff/status/1443048133898895369
/
ガチャ開催予告拡声器
\
新ガチャ「以周年Limitedガチャ第3弾」が近日開催ですそろばん
【SSカラマチ】さんや新衣装の【SSプエルトリコ】さん、【Sルーアン】さんが期間限定で新登場クマの顔キラキラ
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください?
-------------------------
はわわ…「一周年Limitedガチャ第3弾」です汗マーク
ルーアンさんも【S】ではなく【SS】になります!
間違えてしまってすみませんクマの顔 姉様は書き方的に55505全体かspブースト持ちで66606全体なんかな >>540
プエルトリコはリンクで単体相手もいける感じじゃないかね
全体一掃したいならシュティアかと カラマチのつけ耳を車掌が付けてカラマチ犯す寝室だったら課金して引くわ ファストよりSスキルチャージの行動がはやいんだっけか
チャージの発動順はさすがに速度には関係ないさそか >>553
全体攻撃でしょ
リンクすると全体二連擊 >>540
性能でてないのに評価も何もない
書いてあることは期待できる しかしコンテンツは試力だけだったか
ガチャ回すだけのアニバだったな
ハフバあれだったからってもう少し頑張れよ RSは恒常と限定の割合が1:9ぐらいにまでなってるからまだ有情 >>553
リンクしたらリンク元の技+光属性攻撃の2回攻撃
リンクしなかったらリンク元の技のみの1回攻撃
多分このパターン 1周年ボイスは1週間で聞けなくするくせに1周年集金は月末まで続くんか
ありがとうございます ハフバって連合の時期?
ギアやチケットたくさん貰えてウハウハだったな >>563
その書いてあることで期待できるのにはどんなことがあるのかを所見したうえでの評価だよ トレハンが空気で視力も楽勝だったからなぁ
あとボスラッシュくらいあってもよかったのでは
新規はステ上げに宝珠に塔にと忙しそうだが >>550
ウェイさんが殺されそうになってトランスセーフガードしたわ >>566
完成度の低いの無理矢理出すくらいならこれで良い
ハニバの人口激減は本当に危険だった
お陰様でミスポなんてものが実装されてしまったし 連休もあったとはいえ連合戦みたいな期限付きだったらブー垂れてた人は多かったかもしれない >>569
まじかよ種付けなのかよ
SSプエルトリコ見てくる ミスポなぁ。昨日も出てたけど
4倍石と並べてあんなの売れるわけねえw >>543
これは生放送の質問コーナーであった使い道のなくなった経験値がうんぬん〜のアンサーとして99まで実装フラグかな >>553
全体攻撃でループしてリンクすると更に全体攻撃を追加するんじゃないかな >>567
本家は4月から今月まででガチャでSSキャラ90体近く出してそのうち恒常落ちは6体だけだからなw 連合戦はなぁ
本気でミストレ終わったと思った
よくここまで建て直したよね 新規が宝珠とか無い状態でボスラやっても不満出ただろうし、ボスラやるなら来月の虚無期間が良いな
SS確定チケの配布数で考えるとハニバより少ないし何か有りそうな気もしてるんだが 連合戦級の大型コンテンツを不意打ちで出してくるだろさすがに
このままで周年終わりなわけないよ… レイド終盤からキャンプくらいで何かしらあると信じたい 陣形配布しないとハニバ以降の新規が泣くからボスラ来るんじゃね、どれがボスラ陣形で何か使えるのあるか分からんけど カラマチは普段遣いするもんじゃなさげだが強そうだな
姉プルコとルーアンは予想外 どっちも強そうな予感 新プエルはシュティア持ってない人用
カラカワは視力用
新ルーアンは不明
カラカワ取って撤退 SS姉御前一回も使われないまま新しいSSか・・・胸が熱くなるな アタッカーのリンクスキルは調整失敗多すぎて継承が息をしていない
更にSS更新したらリンクスキルを継承するのかもしれないけど ハニバ1弾 SSペイジン SSシャンハイ Sセイラム
ハニバ2弾 SSフランクフルト SSトゥームストーン Sブルーゼ
ハニバ3弾 SSオキュラス SSフェンチリー Sフタマタ 連合戦決戦エリアで上位に入ったことを隠すな
胸張って称号つけていけ >>578
サ開からやってて連合戦なんて触らずに報酬だけ貰った記憶しかないけど、あれやれない事でデメリットとかあったか? また脱線かよ・・・
しがみついてるプトラを振り落とせよ
つーか、消費1/2期間延長して? なんでゴールデンタイムは無事なのに
この時間は影響あるんだ時差が影響してるのか あれくるくるはて解決したって300石もらった気がするがおかわりくれるんか >>585
あそこの失敗を生かして
チケットバラマキもやり過ぎないようにしないとなぁ
チケットばら撒かれるから恒常を誰も引かなくなって
限定だらけになってしまったわけだし せっかく新規増えたんだし前に何ヶ月も1章の成長3倍やっとったの復活してくれんかな >>617
デメリットはない報酬も美味しかった
不評だったのは攻略に間に合わずクリア報酬が得られないかもという焦燥感ぐらいか 新規ですが、アニバキャラは
全員コンプしないとダメだと思いました。 新姉御ムラムラするけどこんな奴におっぱい政治されるなんて大変だな いいから3倍延長しろ
こちとら超トレ入れてんじゃボケカス お、動いた
くるくるでも勝手に再開してくれるんだな 周回放置してるやつをエラーで振り落とせば軽くなるかね 「アニバはコンプする」「復刻も引く」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「新規」のつらいところだな おいはわカス!
詫び石おかわりはやくしろついでに3倍も延長しろ! プエルトリコの新衣装が「クインズウェイに着せようとしたら『これを着るくらいなら死を選びます』って言いそう」な露出だな いや育成周回続行中だけど
結構広範囲に影響でるタイプの障害なんかな アニバキャラ闇鍋SSR3体×3ってヤバいな
全部取ろうとしたら一回はW天するんじゃねーか? 3倍延長するとレイド失敗する可能性も出てくるからなぁ >>656
高い配達料でチンポをお届けするだけだから合法やぞ
その後の性行為は各個人の事情や
性行為でお金やり取りしなきゃOKや ここまで7万石で何とか凌いでるからあと一回4万石以内で頼むぞパディントン >>662
今のところ、片天×2だから大丈夫
2度ある事は3度あるからな!
150連でれば御の字なんや 前回のレイドで討伐Pが伸び悩んでたのはなんでだっけ? 前夜祭復刻ガチャでテルミニとか限定複数だしてドヤ顔でここにSS貼ってたアプリ新規は無駄なリセマラだったな
まあ有能パイセン車掌たちはアニバガチャでリセマラしたほうがいいと何度も言ってたけど イベ含めた全部のキャンペーンの期限延ばして延ばして・・・ 飲み会で頭にネクタイ巻いて裸踊りしたいっつってアカプルコに止められてたくらいだから
プエルトリコに羞恥心とか一欠けらもねえんだろうな トレーニング買ったばかりなのにどうしてくれんのはわカス またシブヤさんがシュッシュしながら
アキバが踊り続けてんだが Error
Failed to retrieve gadget content (recieved http code 500)
これは完全にダメなケースかな? え、何?シブヤさんが手コキしてくれながらアキバが頑張れっ頑張れっしてるって!? >>675
そもそもランキング狙いしないならどのキャラもそこまで変わらんから、エロゲーで性能求めてリセマラとか訳分からん
RPGやりたいならもっとクオリティの高い作り込まれたRPGメインのゲームやれば良い 姉御前のおっぱいに免じて許そうかと思ったけど無理
全種3倍期間延長して エラーコード出て更新してたら数字が503から500に変わった
0になったら発射するカウントダウン的なやつか? >>696
500だからこっそりソースコードをアップロードしたらそのソースコードが正常に動作しなくてエラーになった感じかな つーかまだ出てこないけど・・・アニバガチャでメアリーローズガーデン・・・出るよね? はわカス「間違い指摘されたのでコード抜いておきます」 今までと違うところでクルクルしてるな
ユーザー情報がうまく取れない感じか 掃除のおばちゃん「パソコン動かなくなったんで線全部抜いときました」 >>715
そりゃアニバーサリーが終わった後は、
第二部開始記念の限定ガチャでヴェルサイユ、ミヤコ、メアリーがきてくれるさ! はわわブラウザ版ユーザーのデータ全部ぶっ飛んじゃいました 昨日は石300におくすり10だったから今日は石100のみだな おい!ゴミ運営!
集金ばっかりに熱心になってないでちゃんと繋がるようにせいや アプリ版は動くからやってみたら
3wでのタイシェトのボンバーラッシュが4打撃全部にトドメのスローモーション演出が入ってクソ遅くて笑った 槍と常闇さんが倒されすぎてストライキでも起こしたか メアリーだけ苗字があるのが違和感あるな
トレインナイトになったらメアリー表記になるのかな
てかメアリーって駅はあるのか limited3弾wwwwwwwww
もう石無いが これははわカスを壁尻にして皆で鉄分注入してやらないといけないな また停止したな。鯖がストライキでもおこしてるのか。 つーか新キャラ出るたびに前の上司よりさらに上司で
クインズウェイにマウント取るやつばっかで食傷気味だ
フィンチリー→オハナ→キングスクロス→ブラックフライア→メアリーだっけ? 入れたと思ってメインクエストに飛んだらくるくる…
この調子じゃ明日までに育成終わらないぞ… アプリもくるったりするがまだ周回はできる
困った時のアプリだな アプリのタイシェトの耕しが全部スローモーションになるの草生えるわ PCだけど普通にサクサクセイラム中
堕ちた人だけ入れないのか? 虚乳3人のリミテッドに鯖が拒否反応起こしたらしいな >>748
駅じゃなくて島じゃないかな、イギリスのセントメアリー島 500エラーは解消したか?
第2部はじまってから不安定じゃのぉ 「クイーン・メアリー・ローズ・ガーデン」っていうのあるらしいすよ
・・・公園で 青銅聖闘士・・・主役五人ほか
白銀聖闘士・・・フィンチリー
黄金聖闘士・・・オハナ、ブラックフライア、キングスクロス
冥界三巨頭・・・メアリー
ぐらいのイメージ 落とされたけど普通に入れたよ
そしてカラマチが別人になっててえーってなったよ 一番近い駅はベイカーストリート駅みたいだな
これは犯罪多発地帯だな パディントン寝かすやつ初めて使ったけどもう入れるん >>781
殺人事件多発地域じゃん(多分風評被害) >>759
やめずにミストレ続けてれば第3部の新主人公にマウント取るクインズウェイが見られるんだぜ >>778
アテナ役でイズリントンもいるしマジそんな感じ 新規にディフェンダーは嬉しいねぇ本家で昔あったユリアン必要不要論が懐かしい すり合わせ用のAレイヤーやっぱ要らんかったか
アニメ化する予定ないなら尚更だ >>785
あいつポジション的には教皇じゃないかな
車掌の母、というか大樹の守り人がアテナ あとセントイリスの外の部隊とかニシキの御庭番衆?だったか?
あたりも隔絶した実力者だし
クインズウェイたちマジ雑魚 クイーンメアリーローズガーデン公園の最寄り駅のベイカーストリート駅は地下鉄だけど、
地上の駅でも
ノッティングヒル、クイーンズウェイ、ランカスターゲート、パディントン、ロイヤルオークと見慣れた名前が密集してるな >>792
Wikiに「ストーリー上のキャラ強さ」ってページあって見てみると
クインズウェイ頑張ってるようでもかなり下の方だな >>794
最近そんな感じのキャラ多いよな
フレイマリンの更に変わり者というのは想像つかないけど じゃあプエルトリコはキャンサー枠な!
はいカニのお面とデュエルディスク! わりと最近の実力でも
呪い瀕死状態でガチでもないローズ相手に
なんとか一本取ったレベルだしウェイ 車掌の子を孕んだら家族含めて一生面倒見るとか密約で若くて顔いいのだけ集めて各国から送られてる説が有力(おばさん勢を除く) メイン5人は人望も実力もある選抜された代表だけど
同時に「潰れても国に被害が出ない程度の人材」なのも事実っぽいよな >>792
外の部隊、月夜番衆、退役軍人会、スカンダ傭兵団
ブロセリアントの森番がここに並べるほどなのかがよく判らない >>799
あれロズウェルとテルミニとセイラムとネピドーの位置おかしいからな正確ではないぞ
ウェイはもっと上だろ メッシーナって2部の教官役かなんかでいたよな?
最後まで生き残ってた覚えが そりゃ各国の真の精鋭をひとつの軍隊にまとめたら、クーデター起こされたらどうにもならなくなるし…… >>799
そのページは以前ここに貼られてたがガバすぎてダメ んでメイン5人以外は一応世界の為に車掌の指示には従うけど
なんかあった時に平気で国を優先したり逃走したり最悪裏切る可能性さえある
車掌チンポでできなくなってるっぽいけど クインズウェイは一応幻覚を見てること見破ってるから成長してるぞ!
ウェイのこれからの成長が楽しみですはい >>813
3ヶ月くらい前に貼られたやつからはだいぶ改善はされてる
当時はフェルクリンゲンがトップ層にいて爆笑したわ メモを取った成果が出たな
ブラック教官のパワハラも意味があったんだ! ニシキ勢だけガチ戦力送ってるっぽいけど
それでもまだニシキ自体に余力ありまくりそう 強キャラ感の描写が下手だから肩書きでこれくらい強いですっていう説明と
説教マウントで序列を作る事しか出来ないんだ
そもそもバトル漫画じゃないからどれくらい強いかとか
ストーリーにあまり関係ない気がするけど ブラック教官のウェイに対する態度はパワハラじゃなくて正当な注意じゃねえ? j実質国の顔の特殊部隊が各国の軍人から貶され続けて世界唯一の財産を護衛してるんだぞ
だれも思いつかないストーリーだろ? そりゃ車掌の子を孕めば列車動かせる子を自国で有することが出来るかもだし
できなくても子どもを立てに時刻に車掌の身柄拘束なり最悪でも参戦要請なりしやすくなるし
まさに孕むまで帰ってくんな状態 クインズウェイは才能もあって努力もするし意志も強いから成長はしてんだろうけど
物語初期の戦闘力が100で今300だとしてもメアリーは10000とかなんだよなあ ブラック教官はフィンチリーへの態度がひどすぎる
あとそのページ、なんでドッガン団がそんなAランクなの そりゃあ年季から違うから
メアリーさん車掌母と同年代だから少なくとも50はいってるだろうし wikiの強さランキング見てきたけど相変わらずロズウェル最強だしキングス>イズリンだし 明らかに特鉄隊より精鋭の団体の構成員がポンポン現れてマウント取ってくるから
ウェイというか特鉄隊は中の上レベルから先には行けねえんだ >>828
プレイアブルにしちゃってるからシナリオの都合で若手を逃がすために自己犠牲で死んでもらうわけにもいかないのがつれーな セントイリス騎士団は他の軍より弱いけど外の部隊だけはトップクラス
アイゼンは全体的に強いけど軍が腐敗してるから強い奴が抜けて退役軍人会作った
ニシキはつおい
フレイマリンは弱い
ヴェルフォレットは不明 からマチがコーデリア級のレイプ死寝室なら引いてやるよ ロズウェルはロズウェルを見るか上位存在を見るかで大幅にランク変わるから面倒くさがられて触られてない
レジスタンスはともかくドッガン団のやつらがあんなに高いのは分からん >>825
このときはクソ腹だったけど、ムルマンスクたんが懐いてるからヨシ! >>824
どくたぁの作ったおもちゃみたいな銃だけでたぶんCランク以下くらいなら消滅する
ブライトは忘れたけどウィスパーってまともに戦ったらまず勝てないレベルの暗殺者じゃなかった? ヤクーツクは指揮官としてはAランクだと思うんだがな
戦闘力は描写が少なすぎてわからん
クインズウェイはなんかこう、イヤボーン的な秘めた力とか欲しい 貴族が消極的対処を行って現場がそれじゃ対応出来ないって事で出来上がったのが国の手綱ぶっ壊したのが外の部隊だし、特鉄隊だと比較のしようがない PDTNもウェイもバリバリの強化フラグは幾つもあるのにそれを回収するのが何時なのかそもそも回収するのか不明という >>837
車掌さん、敵です
だけ言っていればなんとかなる >>837
ヤクたんはマボロシ揺らぐ銀灯花にも選抜されるエリートだぞ
あのときの優しかったブラック教官はどこにいったんですか? 主人公たちが最強である必要は無いけど
あまりにも周りが強すぎるとなんでコイツらが戦ってるのか分からなくなってくるわ
最終的に他人が敷いたレールの上を走ってるだけのストーリーになってたし
最後の方なんてほぼローズが主人公だったじゃん >>844
ミストトレインガールズにぴったりのタイトル通りの展開じゃないか
おもしろくはねぇな… >>844
正直、ウェイ達いない方がテンポ良くなっていいんじゃね?って思います 強化フラグはあっても、ブラックやフィンチリーがなんか精神論的なことしか言ってこないから
戦力の強化にならないんだよな >>838
タイシェトは軍所属前にクソヤバイところで一人で生きてきた化け物じゃなかったか? >>843
今の段階では、ブラックフライアが優しくする程度の相手でしかないとも言える >>837
イヤボーンとはちょっと違うかもしれんがヴィヴィがそんなことしてなかったっけ?
あんま覚えてないけどなんか弓でドーンしてた気がする 未だにあの人参剣がどういう機構で動いてるのかわからん
マイトガインの動輪剣みたいなもんか >>852
勝ち負けをはっきり決める勝負で
当人が持つ能力を最大限に発揮するという前提であれば
間違いなくラスベガス ウェイはブラックフライアからパワハラされるわ自分だけ試練省略されるわポッと出のロリより弱い発言されるわ現時点で種死の主人公より酷いと思う >>847
いつも配置が適当だけど今回はルーアンが良い感じ収まってるな >>851
一人じゃなくて盗賊団所属だったはず
逆に言ったら、どんなやばい盗賊団だったんだって話なんだが >>850
確かに海中戦闘なら
プトラもブラックフライアに勝てるかも
ってそんなスパロボのゲッター3最強説みたいなこと言われても タイシェトは二区まで入れる化け物なんだからもっと上でも良い ブラック教官って強いんですか?
自分の教え子いじめてるイメージしかないんですが >>854
一枚絵があった奴だよね、
俺も覚えてないけどブルーゼがらみだっけ ヴィヴィちゃんは暴走状態で潜在魔力が凄いみたいのはあった
それもメアリーに弾かれてたけど >>865
オハナのすぐ下くらいには強い
つまり普通に最強格 真ゲッター加入後だいたいのシリーズで海ステージが1度もない真ゲッター3の話 >>868
マジかよ
登場する度に強い人勢揃いしてるからマウントが弱いのか 海中戦闘を言い出すとプエルトリコ姉妹は息継ぎ無しで海中に居れる最強キャラ
Fランクは「強くないけど事情があって所属してます」、Eランクは街のケンカ自慢って程度な感じだな >>863
実際プ姉は水中で呼吸ができるから水中最強じゃね? E,Fあたりから車掌が気に入ったから強引に連行してる感じがしてとてもむらむらします 今回の育成周回場って38-3でおk?(´・ω・`) 実際は本人の単純な身体能力なのか付随する特殊能力なのか
開発力技術力科学力特殊な武器のおかげ色々条件があるからな >>880
38-4も割りといける
38-5は地獄 1章ラストで車掌がなんかすごい魔法つかっててマジでできるんならもっと早くやっとけよってなった ウェイちゃんといえばソードカーテナってどうなったん 加減ができないから危険みたいなこと言ってた気がする >>885
あれはローズガデンさんの回復イベントだから そんな剣あった気がしたが
全然そんなことはなかったぜ そんな事言いだしたらロズウェルのUFOビームで全部消滅させればいいんだ 超ご指名切符で交換できるタイシェトが可愛いくて欲しいんだけど、復刻で来る可能性ありそうかな?
実装時期とかの関係でまずありえなそうなら交換しちゃうか悩んでる >>892
明日のメンテを待った方がいい
第一弾なんだし、第二弾は期待できる
ミュンヘンと同じ時期に実装だからタイシェトは復刻期待できる…かもしれない 一応神子力があればできるとか言われてたが
見よう見まねぶっつけ本番で
あれだけ格好つけて出来ませんでしただったら車掌どうしてたんだ マジか。恒常タイシェト育成しながら待つことにするよ
即レスthx フェルクリンゲンがほぼ不死身っていう設定もあったなそういえば 殴って全員回復で戦闘不能者も起こせるならRP2点は持ってかれるだろうな 誕生日祝ってもらってたらカジュラホにまた尻狙われてた え?車掌の神子の秘術って女の子レイプして洗脳する力だろ?
鉄分注入は性交しなくてもできるらしいし 本家の"攻撃しながら全体回復"はRP消費無し蘇生無しだけどどうだろう さじ加減てきとーだから壊れるかも死ぬかもわからんね
現時点では危ないにおいしかしない、とだけ >>675
始めた月で塔を登り切ることだけが育成素材マイニングの障害だからサクッと頭数がいた方が良かったんじゃない?
明日カラマチ引いて育てて塔上るムーブは流石にきつい >>909
ゴールデンバウム
白玄
聖王(シャイグロ
等々既にあるけど >>908
みこみこバーストじゃ逆立ちしてもかてない >>910
乙
連投規制は専ブラじゃなくて普通のブラウザから書き込めば回避できる定期 ミストレは上位互換で来ること多いから蘇生効果あるかもなあ
ディフェンダーの印象も良くしたいだろうし (そこでドヤるロマおじは嫌われムーブだから気づいて…) ロマサガと同じなら新プエルトリコのアビリティとかやべー事になるしな プエルトリコってポルカスのパクリだしそこそこじゃねえの
前が正月カスのパクリだったし今回は烈火残像剣パクってそう >>907
まさにそのタイミングでのリセマラ組だけど、けっきょリンク持ち引いたとこでリンク誘発するための編成を組む頭数は必要だからあそこで数を確保出来てよかったと思ってるよ サガはチェーンソーだかでラスボス一撃死させられるくらいの知識しかないのでドヤられても意味わからん つかアンツィオってよっぽど不人気なん?
初期メンツなのにSS出してもらえず
2個目出まくってるわけですが・・ あっちエロ無いしオート周回ないんだろ?
よく続けられるな
どういうモチベでやってんだ? アンツィオって感度3000倍の子だっけ?
俺の記憶力も捨てたもんじゃないな!! ポルカスって最初は完全単体向けのキャラでどこで使うんだよになって強ボス出て出番来てつえええええとなったらすぐに出番無くなった奴でしょ? RSはNoxとかスマホのマクロ機能で再戦ボタン連打だなぁ >>932
わかる
ついでに言えば村の居心地を知ってからは放置少女的なやつも受け付けられねえ >>900
RPが減少する条件は、HPが0になる、戦闘不能中に攻撃を受ける、回復スキルを使用する
と記載されてある
説明に単体攻撃スキルと記載されてるからこれで使うなら再度表記問題になりかねないしそれはないと思うよ
まあ、ここの運営はアホが多いからRPを減る仕様にしてあって一部が騒いで緊急メンテコースになるかもしれないけど 小聖メインのあったまわるいシナリオのイベントほしい >>939
運営はここ見てるっぽいのでそういうこと先に言っちゃダメなんだぞ😡
祭りになればそれはそれで楽しいんだ 初期キャラなのにいつまでも強化されないとかどこのソシャゲにもあるもんよ
艦これで最初期キャラなのにいまだに改2が出ないとか普通にある >>943
やらかして荒れるならざまあ見ろって感じだけど、こんな重箱の隅をつつくようなイチャモンで荒れたら可哀想だからね >>932
SaGaシリーズっていう遺産はおっさんの中では相当重いんだ
俺も危うく手を出しかけた >>945
初期構想には死体蹴りでRPどんどん減っていくもあったんだろうよ スキルの熟練度が上がればダメージも伸びるのは分かったんだけど状態異常が入る確率は熟練度1でも99でも表記通りの確率で変動はないよね? >>932
サガシリーズはFFとかドラクエと違って、ゲーム内キャラ同士の普通の感覚とは異なる異質な会話や独特な尖った世界観で一定の熱烈なファンがおる
主人公のあたおかな発言やボスが一撃で死ぬ要素とかもね
やつらはサービス終了するまでたぶんやる 課金してる人に聞きたいんだけどPSTの「1年間の〜祝して」って強いと思うんだけど使ってますか? つまり倒れて動かなくなった隊員が闇鉄分注入されちゃうかもしれなかったのか
胸が熱くなるな 後は厨ニ拗らせじゃないけど、かわいい、エロい♀よりも渋い、かっこいい♂を求める野郎もいる
腐も食いつけるから人口自体は幅広いんだよな 聖王のシャイニンググローリーはLP2点消費してたな
2回使ったらもう使えなくなってたはず >>953
ひほうをよこせ!おれはかみになるんだ!的な? アンツィオなんて今までまったく気にしてなかったけど
何このキャラおもしれえな >>843
オハナさんの尻尾モフモフするヤクたんすき アンツィオはぶっ飛んだキャラ設定でロズ絵師
人気が出ないはずがないぴきゅ SaGa話はめっちゃしたいけど、ここミストレスレだから
ウェイはストーリー的に強くなってくれないと、それをライバル視するノッティンの格も同時に落ちてしまうので頑張ってくれ
アナルで一歩リードしてるけどな 小生って男の一人称じゃなかった?つまりアンツィオは… 38-3でHP9500で泊っちゃってるんだけどもしかしてやらかした? >>969
神子札10で9510にするか38-5いけ メアリーの解説だけでウェイとヴェルの格付け済んじゃうのひどいと思うんだ まぁキャラ出すたび一々本家の話持ち出されるのには新規ならともかく古参は辟易してそうだな
Sスキルがある以上回復の価値も違うからあんまり参考にはならないと思うよ 9490で3人ぐらい止めちゃって仕方なく札交換した ここで神子札使わないでどうするんだって感じだしな
余ってるんだし使ったれ 三倍が終わるとメイン更新するまでは、札か38-5いかないとステータス更新できないからなあ 塔50ってと鴉天狗か? トランスの必中効果を上手く使え 防具宝珠の速さ、幸運増強掘るなら5層の方が良かったりしますかねこれ… ステこんなに上がってきてるのに50階程度でもミスるのか
やっぱあのボス特殊なんんかねぇ? >>981
6だと候補増えるからなのか、5の方が出やすい気はしたな
実際どうなのかは知らないけど 烏天狗は最初はめんどくさかったけど
今のステなら普通に殴り殺せるだろ >>983
やっぱそうなんですかね
ただSSのドロ率は6層より下がってそうですけど…
たょっと5層回ってみます、ありがとうございます >>961
かんしゃはともかく ほうびのほうは?
とか? ねんがんの アイスソードを てにいれたぞ!
そう かんけいないね
→殺してでも うばいとる
ゆずってくれ たのむ!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 15分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。