【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632799497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
乙
まだ1匹も倒せてなくて草
決アナでもそうだったけどワールドレイドって名前付いたら
なんでここまで糞ゲーになるんだろうな >>1 乙乙
ダークネフィリム検証してきた
・耐性ダウンは弱点属性へのみ追加20%が発生
・効果時間中に再度奥義使用しても耐性ダウンの重複追加はなし
・左から10%ダウン、20%ダウン、状態異常のアイコンが並ぶ
耐性100のHARDゼノスラ奥義30回(麻痺9、束縛6、混乱9)なので各30%になりそう
https://i.imgur.com/Vq53MKx.jpg リナ先輩で削れなかったらさらにキツかったと考えるとクソすぎる 属性によって特殊攻撃増えるけど、ヒーラーから逆算してパーティー組まにゃならんのにアホくさいわ
マルコ以外全キャラ持ってるがリンゴ足りてねえから前線に出せるキャラ限られてるっての
運営身内の廃人基準でイベやって、勝手に立ち枯れてろ
あ、体力減ったら殴るの無駄なんで今の奴が死ぬまでキーアイテム貯めこんどくわ、ここまですげー無駄にした >>1おつニャ
ワールドはテコ入れ待ちたいけどデイリーで1回はやらないと薬がもらえないか 耐久値に応じて属性やら状態異常が変わるくらいならまだよかったが、新品のうちに殴らないと不利って馬鹿すぎる 30%になったから水着ユアちゃんの出番や!って思ってやってみたけどアーデルの半分もダメージ出さないやん……泣いた 一回で50000とかしか削れないけどこれどうするんた?
何で削る敵なのこれ デイリーで1回殴るにもAP200だからな、これ設定したやつもアホ
20の間違いと疑うレベル でも20だったら「毎日何十回も殴らせるとかアホかよ」って激怒するんでしょう? 運営開発会社のfunyoursの株価が連日安でケツに火が付いてるから限定ラッシュはしばらく続くはず
黒字は燐光のレムリアがヒットした2017年まで、決算が出たけど今期も赤字だったよ >>8
まーこうなるよな
こんなルールなら誰も50%以下殴りたくないだろ 挑戦するのにap200はやりすぎだよな
デイリーで60戻ってくるとはいえランク低い人たちは回復薬必須? >>20
イベクエ以外でももらえるからハードスキップでいいよ ランク低い人たちは漏らさずap消費するか回復薬使うかか...
これ考えたやつ正気と思えん >>21
ランク低い人は参加すること自体きつくねこれ?触れた瞬間死ぬでしょこれ ランク低い人は一発1万も出ないんじゃないのか?
新規グッバイなイベントだなこれw >>26
そうすよね、誇張なく秒で終わる予感
全ユーザー満遍なく楽しませるのは難しいのはわかるんだけど流石になレベル 証が溜まったんで1回触ってみるかって思ったら、攻撃が全く通らなかったんだけども……・・。 新規は毎日ワンパンしてデイリーAP60もらうだけだな >>26
低ランクはワンパン1000ダメ出せるかどうかって感じよな これ報酬貰いきったらもう良いやになると思うんだけど
今の一番気合い入れてる状態でこれなのに
5体討伐も無理じゃねえ? 復帰勢だけど心折れそう
殴ろうと思ったら壊滅するわどないせーと 新規どころか猫ルドも逝っちゃうでしょ現状かくいう俺も新品しか殴りたくないし 以前の塔みたくワールドレイドの事何か書いてないか黒井Twitter覗いてたけど1番驚いたのがさいとう・たかを氏が亡くなったって事だった >>1乙ヴィナちゃん
なんか今回は全体的にバランス感覚おかし過ぎてやばい 嫁だけだと回復足りんがイブだとちょっと過剰な感
間のキャラが欲しいけど居ないか神姫になっちまうな ダメカ99%なんてやらないで総HP9000億くらい用意して残HPでの行動変化もなしで、全鯖全賢者の累計ダメージが一定に達するたびに報酬
こんな感じにしておけば幅広い層のプレイヤーのが参加は出来たと思うんだが
現状HP70%以上の時に殴れたマクスウェル持ちか廃人以外まともに参加してる気持ちに暗れないだろ >>17
いきなり限定ラッシュ来たのはそういう事か…
それにしても急激に路線変更しすぎでしょ
イベントの酷さも相まって不信感募るよ そもそも殴る旨味がないってのが意味不明
250万稼げれば終わりだろ 貢献度報酬あるのに参加タイミングで稼ぎやすさにバラつきが出るとか鯖レイドとして欠陥
基本最初から最後まで戦う通常レイドじゃないんだから運営少しは頭使ってくれ
初回なんて様子見の案山子でいいんだよ 流石にHP減少で強化は擁護できんな
さっさとメンテで修正しろよ クソインフレにクソイベント…こんなん続くならサ終でどぞ むしろデンズリの売上なかったら会社潰れてただろFY
資料見たら他全部の赤字をデンズリ一個で補填してるぐらいの売上出してるぞ 異世界ショップで10チケット2割引2400石なんだが買うか悩むわー 限定だけは必ず確保ってユーザー多かったと思うけど、どの辺が限定なのか分からないガチャ連発し
しかもすぐ型落ちになって使う機会がないんじゃもう限定コンプ諦めて回さなくなるよね ソシャゲ特有のちょっと良い感じになったらクソイベで萎えさせるのやめてほしいわ さっさとたたんで禅院に報酬配った方がよくね
ほとんどの人が報酬とれずに炎上するだろこれ 入賞が影響してか新規ちょいちょい見かけてただけに下手うったもんだなホント ボス堅すぎwww
1戦闘で7万6000ほど。先が思いやられるな >>48
流石に恒常ガチャ10連を石2400で引かないだろうしやめといた方がいい
3枚セットの方は何故か300石だからそっちは割引率次第で買ってもいい >>47
金の卵を生む鶏を真っ先に絞め殺しに来る神采配すぎる そもそも環境キャラの嫁ヴィナメフィバニーと全部限定キャラだからワールドレイド関係なく新規バイバイなんだよなぁ… >>41
ほんまそれ!残HPによる変化とかいらんねん!普通に体力1000億のおばさん置いとくだけでいいんだよ!なんか変化つけたいなら一体更新する毎に属性変えとけっつーの!
ほんまバランス感覚ゼロかよ! 全部倒されると想定してないなこれ
運営と俺らの勝負だ まあでも報酬は悪くないな
ポイント100万までいったら終了かな・・・ 控えめにいって糞イベ
育てたキャラが無力感漂わせるイベントは課金欲爆下げするぞ この前のストーリーの敵みたいに下方修正されたりしないの? 別に大賢者達はこれで辞めることはないだろーが、せっかく呼び込んだ新規が速攻離れるクソイベは勘弁
人いてナンボやぞ!過疎鯖とか普段レイド閑古鳥泣いてんのに
ちゃんと6鯖でプレイしとるんか?俺はしとるぞ! >>61
賢者の石100個や淫紋大量は素直に美味しい 風化した闘技場よりも糞なイベント
過去ワーストの仕様だな
塔で何を学んだのか バランス感覚あったり優秀な運営ならそもそも赤字垂れ流してないっていう 1回挑んだら、皆殺しにされて2000ポイントしか貰えなかったんですけど……。
累計で100万ポイントはちょっと無理かなって。
ベテラン賢者以外はお断りな感じですかね。 このゲームはキャラと寝室とシナリオで売ってるんだから、ゲーム要素なんておまけでええねん 今までもずっとバランス調整もしてないしテストプレイもしてないけど今回のはクリティカルに刺さってるな 嫁ヴィナ潰すためか知らんが後衛600%飛ばしてきたあたりで何も考えてなさそうなのは伝わってきてた せっかく度重なる不具合を乗り越えて軌道に乗ってきたのに課金関係無い所でユーザーにいらんストレスかけるとかアホなんよなあ こういう硬い的には状態異常系と固定ダメが有効なのがゲーム様式美(´・ω・`)
それなのに固定ダメだけ有効とはな?
普通に考えてもここは閣下の出番だろ これで下方入れればフットワーク軽い(棒
ノーテストでリリースしてユーザデバッグさせてれば開発コストは下がりますね〜 とんでもイベだなおい
コミック版での前振りや全鯖レイドとシナリオの紐付け方に感動すら覚えたのに… なんでこんなイベント実装してしまったのか…
運営がプレイしてるからこの難易度が普通になってしまったんだろうけど
ちょっともう少し、もう少しだけでいいので一般人に手心をくださいよ… もしかして……ミャーを編成したら柔らかくなるとか……
忘れてくれ(´・ω・`) >>77
それなWRのシナリオ結構好きだわ蓋を開けてビックリだよ >>69
ベテラン程度はお断り
最低でも信者からかな 正直初日ハゲバグ、ジェノサイドとリジェネ祭りの塔もアホか!と思ったけど
今回はそれ以上だわw
塔1階から新規門前払いみたいなスタンス
誰かこれじゃマズイですよ!と止めれる人間内部にいなかったのか? こんなEXTRAより強いような設定で新規がポイント稼ぐのなんて無理ゲーなのにDランクだと全員報酬が20%しか貰えないのも煽り性能高いな
普通こういう全ユーザー参加のイベントって強い人に頑張って貰ってみんな報酬がっぽりやったーってするもんじゃないの? セラヴィス出番大量にあってうれしいぜ
なお、レイドにはまだ行っていない 最初期のバグは笑えてたけど最近のはただただストレス溜まるだけなんだよな このイベがクソなのはわかるが今までずーっと新規に人権なしなゲームなのに何故今になって新規新規言われとるんだ? >>77
過去最悪まであるわこのイベント
250万まで稼いだ後は全くおいしくないのがさらに糞イベに拍車をかける こんな難易度でも運営の黒井さんとか
ザインさんも最有力候補に復帰したり嫁ヴィナ使うの難しくなったり
なかなかワールドレイド考えられてるね
とか擁護してて笑った
やっぱり運営並みの強さなら楽しいみたいだね
一般人じゃついていけないわ 悪いこと言わないから防御力不具合で全サバで倒した数につき連動報酬にして逃げた方がええぞ 基本1日1回しかログインしないからその時貯まってるAPで1回しか挑戦できない上せいぜい15万しかダメージ出せないよ
ネフィリムさん引けて上がったテンションが最底辺まで落ちたわ 今のままだと真面目に殴る必要がないんだけど、これ完成形では
ランク報酬キャラとかぶっ込むつもりなのかなぁ 報酬取り切るのに1000万は重いな
一発15万弱しかでないから最低65戦以上
APでいうと13000以上かよ
一日でAPってどれくらい回復するんだ?
薬何本飲めばいいんだよ
AP消費200考えたやつ馬鹿かよ ログイン日数でハンデつけて
7日までの人→Sランクスタート
14日までの人→Aランクスタートとかね
すれば良かったのに 前までは俺らもまだ新規と呼べる範囲だったからな
ようやく若葉マークを外せるくらいには時間が経ったんだ 挑戦のメダルみたいなのどこで入手できるの?
入手先が見当たらない パイセンないとやっぱ厳しいなかなりやってる方だと思うけど30%以下を殴ってこれで28万
倒すほどダメージカット率減っていって欲しいぐらいのバランス
https://i.imgur.com/V2Wmeat.jpg >>94
イベレイド思い出すなw
戦闘開始に回避不可沈黙とかもあったし
まぁ、それでもあの時はある程度育った賢者達のレイドイベだから笑えたけど
今回は笑えねー >>88
全キャラカンストさせるくらいじゃないともう付いていけない >>92
報酬の美味しい部分は100万までだからそこまででいいだろ >>99
初回のユニバトが開幕沈黙でしたね
なつかしや めっちゃ不評だから50%割ったの殴ってみたけどイブメフィ嫁ウリで終盤イブ即死して草
流石に神と邪混ぜるのはまずい >>92
ちゃんと見てなかったわ
淫紋ボックスだけなのか
そしてこの時間でまだ1匹目のボスがHP20%残ってて草
30匹絶対無理だろw 200AP使って15万しか出せなくてつれぇわ
ここまでストレス溜まるイベントは初めてだわ
笑えるバグなら許せるけど普通にクソイベなのはちょっときついわ いざとなれば異次元からきたウリエルが20体ぐらいたおしてくれるよ >>108
これなら評価するわ
賢者など所詮人の子であって神には到底敵わないってことだな 頼みの黒井さんも肯定派だと本格的にダメそう
討伐数でさらに強化されていったら笑う 今回のイベ開始早々不評の嵐だけど、お前らこれがデンズリってこと忘れてないか?
ワールドレイドが止まらずに動いてるだけでも奇跡だろ やっと200たまって殴れる状態だけど今殴ったらまずいの? ダメージを渋くするよりも、ダメージを出させた方が気分的に良いのが分からんのかね
まぁ、その内、正月キャルみたいな限定が来るんやろ?おい!ウリエル!羽根つきしようぜ! >>106
120一致龍で紋70(HPDEF10)と専用7なんだよなあ
クリティカル刺さるとダメとかあるんかな >>111
新規が即回れ右するようなイベントはちょっと擁護出来んなー
人いてナンボでしょ 1週間で5体も倒せず全員報酬0の未来が見える見える >>111
予定通りにメンテ開けるとは思わなかった もうこれからは恒常スルーも通用しなくなるな
あれ程馬鹿にされてた先輩をおりゅ?する事になるとは >>111
たしかに
サーバーごちゃ混ぜレイドはもうやらんのかな >>98
メインのハードスキップでよかったのね
ありがとう! 討伐終わったら50%まではすぐ削れるから待ってろ
誰かが討伐してくれるはずだ 正直まぁ新規には厳しすぎるとは思うが
別に既存ユーザーだとウマいだけのイベントやんな
ランキング報酬がない以上無理にポイント稼ぐ意味はそんなないしSラン程度なら自然回復だけで余裕
AP200つったってメインハードのドロップに追加で貰えるもんやしな >>90
正直クソイベだし報酬美味い100万までかランクSの250万まででいいんじゃねえか
あとの時間は引けたネフィリムで競撃ぶいぶい言わせるのに使ったほうが建設的だと思うわ ダメージが出せないってのは1/100にされてるだけでみんな条件は一緒だしストレスとまでは行かないな
ダメージの稼ぎやすさの違いも50%以上の時だけ殴ればいいし、やり込んでる人なら50%以下殴ってても問題なさそう
Sランクの250万って一日6回殴れる計算なら1回5万ちょいでいいし
問題だと思うのは難易度が分けられてないし最初から強いから確かに初心者から中級くらいまで何もできない事
流石にこれはダメだろな
あとは戦闘自体に何も報酬無いから終わったら虚無るのがダメかな
折角戦闘してるんだし1戦毎に普通のレイドのみたいな報酬あった方が良かった まあ次回は緩くなるんじゃねーかな
塔リジェネと同じく最初の加減を間違えたパターンに見える デバフは入るから真面目に殴るならシルヴェールとかいい感じなん? 50%以下になったら神輝と邪は入れたら死んで
魔は火力下がるから覇聖でやんないとダメなんか 人によっては大変そうだし無駄にポイント稼いでもしょうがないから俺は50%以下だけ殴っとくぜ >>132
それでもバニルクは火力出るよやっぱ
ウリと入れ替えたら2万ぐらいは伸びた >>130
ここ狙う奴多そうだからHPの減り方えぐそう また強すぎた塔みたいに運営が反省することになりそう まぁ、でも普通にダメージ通るようになったら先輩の居場所がなくなるんだよな どんな編成で殴るのがいいの
いつもの嫁ヴィナウリイブメフィとかでいい? 全員で1体をじっくり殴る形のレイド仕様でHPの減りによって強さ変わったらだめだわな
ただ殴れば同じポインヨ入るならともかく雑魚ユーザーにになればなるほどHP減ったら殴らなくなる
お祭り感のないレイドに未来はないぞ >>128
敵HPによって効率差がある→プレイスタイルを考慮しない
1日6回→編成調整機会が少ない
こんなゲームだったっけ?って程の落差を感じる これチャレイベ枠も兼ねてたら報酬の渋さがきついな
ユニバトとかはイベントと並行で金曜スタートだったからうまかったけど 黒井さんがTwitterで有能なツイートをリツイートしてた
リナ先輩の固定ダメ圏内
ーHP70%↑ー
覇は混乱60%
聖はEP減少100%
ーHP50%↑ー
ーHP50%↓ー
魔はSPDデバフ50%7秒
神輝は即死(ボス最大HP60%ダメ)
邪はボス強化ATK50%10秒
(ATKバフはディスペルで消せる
ーHP30%↓ー
夏ユアの追い打ち圏内
残HPでPT替えるのがよさげ なんかよくわからんがパイセン持ってなくて
田舎鯖で通常レイドやイベレイドをほぼMVP取れてる俺は
50%〜70%辺りをレイド編成で殴るって感じでおk? いま帰宅した先輩以外いる大賢者なんだが
どうしたらいい? 50%以下殴るならバニールクレ、イブ、メフィ、嫁で24万くらい これ流石に修正はいると思うから今は動かないのが賢いんじゃないか 箱イベと同時に開催してほしかったな
スタミナ消費の虚無感がマシになるし新規もスティグマを揃えられていくらか戦えるようになるのに >>146
神輝は即死てw育成素材クソ重いのにもう特定属性潰すのか バニールクレの代わりに水着ユアでやってみたけどバニールクレの方がダメージ出たからいらない子になってしまいましたまる なかなかいいシナリオやんって思ってレイド行ったら秒でバニデルハイドが沈んで草生えた
5万しかダメージ出なくてビックリして思わず覗きに来たら案の定酷評の嵐
何割かは下げ業者だろうけど確かにちょっとこのレイドは……ってなったわ ってかボスの強さ分けて
上級のボスはダメージの100%がスコアになるけど強さは現状維持
中級のボスはダメージの20%がスコアになって敵の強さは50%位
初級のボスはダメージの10%がスコアになって敵の強さは30%位
初級中級よくしすぎたら皆そっちいくから
火力出せるやつは上級が一番うまいようにすればいい >>151
考えるの問答だからそれマネさせてもらうわ 先輩〜ネフィリムまでのガチャを290連で全取で乗り越えたぞ
ザインとゲヘナ腹パンしてからセフィロトの加護が俺に来てる! イブと嫁ヴィナ二人いれば邪のデメリット気にならんか
イブヒラの覇編成とかもやってみたけど>>151のほうが普通にダメ出たわ >>164
アリーナでの処理どうするかがあるからそこはしゃあないと思うぞ extraワンパン余裕だけどさっきWR放置で入ったら1分程で全滅してたわ
なんかめんどくさい仕様みたいだけど、イベントとして成り立ってるのか? これ1週間で5体倒せますかね…上位陣S取ったら満足しちゃうだろうし 何!?無数の賢者を召喚したのか!?(HP70%)
あれ?賢者たちが次々消えてく…
クソにゃ ダメージ下げられるのが純粋に萎えるなこれ
こらならまだアホみたいな体力の多さに設定される方がまだマシだった 塔ハゲの頃からデンズリから心が離れ始めてたんだが
スレ見てるとこれが自分のなかでの区切りになりそうだわ
数日前にプレパス更新したのは早まったかな ほんそれ、ポコポコ200とか300のダメージ表示が続いて爽快感が全く無い、イブリースとイルヴィナちゃんが居れば落ちないし緊張感もない
あれよ、遊白の仙水の気分 ダメカ99%は固定値ダメージ持ち接待で残りHPで挙動が変わるのは残りHP条件奥義持ちの接待なんだろうけど神輝禁止は意味わからんな 20万前後が限界だわ
これやっぱメフィ抜いたら逆にダメさがるよな? スレの総力結集しても
全賢者の3%程度だから
ボイコットは厳しいねぇ 競撃もそうだけどバフ消しとかで気持ち良く殴らせてくれないのは面白くない
しかも後ろにはバフ消し入るの遅いから弓ばっかりバフありで殴れるから更におかしい
そういうのは直して欲しい >>151
叩いてみたけどこれ楽だったわ
ただ最後120紋マックスイヴが落ちかけたから連続でダメージ食らうと落ちる可能性ありでサブにも回復系入れとくのがいいかも ここまでひどいやらかしすると今後挽回はきつそうだね
かなりモチベ下がったわ >>179
今回はDEF割合軽減スキルないから防御下げるメリット薄そうだからDPS的には必須ではないんじゃない? デバフ無いと攻撃がキツイぞ、イブリースの回復力だと間に合わない場面がある >>184
初イベはしゃあない
補填と修正早ければ別にいいよ メフィ自体未だにレイドスタメンいけるしデバフ強いから耐久支援枠兼ねてて敵火力上がるほど有能 >>177
1日一回無料で回せるから恒常追加されてもそんなに焦らんしな 紋無しギリギリバトルぐらいだとサブ全耐久パッシブも付いてるララとかで地味に変わるよ なるほどー
アタッカー単純に入れるだけだと逆に落ちてダメそうだな 夏ユア3凸ルクレ2凸くらいではイブとサブヒーラーいてもすぐ落ちた
デイリーの薬は回収したし大賢者に任せて調整待つか ダークネフィリムの寝室でドッペルルシフェル出てきて喜んでたらワールドレイド酷くて草
お詫びにドッペルルシフェル追加で頼む しんじんけんじゃさまへ
覚醒はレベル90からできるぞ! 今帰って来たんだがこれ5、6体目くらいだよね?まさかまだ1体も倒せて無いとか、30体絶望じゃないか フットワーク軽いから明日には弱体してる可能性あるぞ 何も動きがないってことは運営はこれで問題ないという認識なのか しかしお前ら凄いな(´・ω・`)
サービス開始からやってるけど6万前後やで 俺も開始からやってるけど2万だったからお前は強いほうだと思う 下手にバフデバフ揃えるより覚醒シオン他アタッカーで揃えたほうがダメージ出るの悲しい 50%切ったらダークおばさん発狂してくるからしょうがない
そろそろパイセンタイム >>203
さっき30%位の時に挑戦して手も足も出なかったし、
新人が甘いところだけ掻っ攫うのも違う気がするし、かといってぶっ込んだところでどうしようもないしで
ベテランの人たちが頑張ってくれるのを見て終わるかなって……。 なんかのゲームで体力ミリになったら報酬クソ上手くなって、ミリドラ出たぞー!と教えてくれるゲームあったな
ドラゴンズドグマだっけか? ランキングみたら累計1千万だしてるの居て笑っちゃったわ ユアちゃん以外は全員おばさんなんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ 一万しかでんかった
ダークネフェリムゲットできたが、セラヴィス割と気にかけてるやん
偽ルシフェルちゃんと声あるで 減るペースが10倍くらいになってて草
なおそこから先 パイセンタイムすごいな
天剣持たしとけばシオンとセラヴィスでも45~50万は出せるから60でもいけるぞ 16万出したけど順位は2400台
ある程度やり込んでるプレイヤーはこれくらいか
まあこれでもガチ勢じゃないが >>228
固定ダメソースにするから天剣で回転早くして
周りヒーラーでかためとけばええ リナ先輩、アーデルハイトの通常攻撃が400とかなのに必殺技で15000出すとか強すぎんな最強キャラかよ ダメージ絵では超美人
SD絵は屈指の可愛さ
堕天使降臨イベで大活躍
普段は潰れた饅頭
これ誰だ 適当に鍛えたPTで突っ込んだら1分ちょっとで死んだわw
HP高くても普通にクッソ強いなw HP50%以上の方が強いね
ガチパで言ったら5万だった パイセンなしの適当参加でも報酬美味しいからまあいいかなって・・・ >>209
むしろHPが減ったあとはダメージ出せない人ほど行ける時に固定ダメージ使うべきだぞ 残り時間1分10秒前後になったら覚醒イブが落ちるんだが
淫紋で防御振らないときついのかな?
皆のイブは生き残ってるのか 60先輩介護で50%以下ファーストアタックのときの10倍以上のスコア
明日もよろしくな HP50%以上だしアガレスパイセンの奥義強くなったかなって思ったけど違いがわからなかった
通常攻撃で数百しか食らわないからカウンターも活きないし所詮はイキリッターか >>243
50%以上は緑にEP減少かかることがあるから
青黄紫が推奨だぞ 嫁ヴィナ込のレイド用SPDパーティーで15万しかいかんな
けっこう嫁が落ちて壊滅するし >>243
おばさんに攻撃バフが付くと火力がアホみたいになるからバフ打ち消すかデバフ+自軍バフ無いと死ぬね
シルヴェールさんかメフィストフェレスを使うのだ ガチパでいってもタイミング悪いと即死するから運ゲーよ ガチ目のパーティーで20万が限界だったのに、どっかのタイミングですり抜けで引いた無凸紋なしのパイセン入れただけ、それも前半で速攻落ちてたのに
30万軽く越えるとか最終兵器パイセンすぎるだろ シュバってくるリナ先輩でもう70%終わるか
これにはユアちゃんもニッコリ >>243
嫁メフィ有り110紋無しイブは後半も落ちそうな感は無かったな
足りないなら龍にかえるとか
後半邪50%付いてると弓90が怪しいから死人でるなら嫁外すかバフ消し 散々恩恵受けといてあれなんだけど
冷静に考えて残りHP70%以上でしか発動しない15000の固定ダメージとか弱すぎるだろ… HPトリガーも邪魔くさくて後半耐久よりすぎてダメ激減する人は殴らなくなるな
有利の神殺しが謎過ぎる >>261
パイセンの最初で最後の輝きだ、しっかり目に焼き付けろ 累計貢献度300万ちょいしかないのに順位200位近辺
これほとんどの賢者がスコア稼げてねーだろ パイセンタイム終わるのはえーw
てかマジ報酬美味いとこまで稼いだらもう触りたくねーわ (´・ω・`)固定ダメが低すぎて使えね〜認定されてた先輩がこんなに輝くなんて よっしゃ!第二回パイセンタイムでSいけた!終了っ!!
…敵が死ぬのジッと数時間待ってほんの10分殴って終りとかクソイベすぎひん? ワールドレイドってクソイベしかないの?名前見ただけで嫌になるんだが 試行錯誤したくてもAP200使わなきゃ戦えないしクソイベだぞ >>265
最終目標が250万なのに今日300万稼いどいて何を言ってるのか 通常レイドの話で恐縮だが自分で開催してMVP取れるようになるとコイン稼ぎ楽になるね >>254
>>259
半年の売上高が2020年の1.1億円から今年の5.5億円に増えたってことね ユニレイドには模擬戦ついてるのにな…
なんでこんな試行錯誤中に油断したら死ぬ強さの敵がぶっつけ本番なのか 後半も嫁イブメフィルクレでいいし
弓90紋無し死にかねないから
ルクレ落ちてるならデバフバフ消し他耐久支援育ってたら交換
最悪アリーナ用に育てたコミルシとかでもいいんじゃない >>275
だんだん麻痺してチケ枚数に不安を感じるようになってくる リナパイセンが覚醒したら相手のHPに関係なく15000与えるようになって掌大回転するようになるからな、ネタキャラ扱いしてるのも今のうちだぞ 結局バニーアーデルは雑魚専でしかなかったな。新規に薦めた賢者様おりゅ? >>281
やめろ
243だが
一応バニルクレ100完全体 メフィ90紋無し 嫁ヴィナ100完全体 イブ110紋無し
これでまっさきにイブだけ落ちる
メフィのデバフが上手に入ってないのかなぁ 新キャラで後輩がHP30%以下固定ダメで同級生が30%から70%の敵に固定ダメだせたらいけそう oi
おい
やっとストーリー終わって0度行ったら10万イカずに終わったんだがなにこれwww
1位1000万てどういうからくりだよ バニアーデルはEXとかイベント程度のレイドなら
MVPかっさらうのにちょうどいいからなあ
普通に強キャラだと思うが メフィのデバフは運しだいだから頼れないよね
シルヴェールだとバフの分ダメ下がるが安定する
他の防バフ持ちを検討したいが回数足りない このワールドレイドはダメだ
次のネオレイドに期待するしかないな!! 一番の問題はハロウィン用の石がなくなったことです
あと1ヶ月で10万石貯めるのはムリだよぉ これクリアさせる気がないのか何も考えてないのかどっちだ?w イベスト見て鯖合同レイドかな?と思ってレイドやったらものの数十秒で全滅して与えたダメージ2万とかなって草も生えんかった
これもうスルーしてええか? >>285
50%以上のアレがなんか関係してんのかな?
うちは完凸ウリ、完凸嫁、完凸メフィ、100ルクレで50%以上の時はまず誰も落ちない パイセンどころか嫁もメフィもイブも居ないからクソどころじゃないんだが バニアデさんは相手が攻撃に当たらなければ良いのだ
カブトムシを黙らせて一方的に殴ろう イブ120嫁90メフィ90ルクレ100で余裕持って完走できたわ
なおダメージは18万しか出ない模様 120シオン120ザイン120アガレス120グレモリーでどんなときでも10万ダメージ安定するぞ!
さすがはアガレスちゃんやで! >>284
バニデル新規には良いと思うぞ?
雑魚専とは言うが、EXレイドで人権だから新規には有り難い
どの道工難易度は新規には厳しすぎるゲームだし カブトムシボコボコは本気でボコボコになっててかわいそうになってくる
2000万↑とか競撃で出す数字じゃねぇ… >>3
アグネア鯖 thread
メンバー3名募集中
rank50↑or戦闘力20万↑
ユニバト未参加 7日放置で除隊(連絡で延長可
特に縛りなどはなくまったりやってます
マスター代理のため対応が遅れます 次右下
ワールドレイドが湧く位置は基本対角か桂馬だからな
覚えておくんだゾ ネフィリアのおかげで1000万童貞捨てれたわ(´・ω・`)
カブト虫1200万 挟撃もだけど二倍速にはもう出来ないのか?
戦闘長いし回数多いし日課にかかる時間増えて困る 15分ごとにスレ確認する合間にエロバレーやってたなあ
1周15分くらいで終わるからちょうどいいのよ お館様がちょこちょこ紛れ込んでて草
どんだけトラウマだったんだ >>291
懐かしいな
あれも一発目クソ調整で荒れてたっけ 1戦20万ぐらいしか出せないけどSランク取るだけなら楽勝よ 二倍速は変な挙動(裏に回ったり)の温床なんじゃないのかなやっぱり 競撃同様チーター対策に鯖管理にして倍速つけられないんじゃない
レイド流用じゃなくなるからコストかかるがフルオート鯖管で即終了でもよさげだけど カブトムシくん今朝まで1桁だったのになあ
というか色耐性あってもバニーにグレモリーとか火力負けるのか どのHP 帯でも25万出せるから日課で終われそう
これ以上やる意味ないイベントって相当なくそ 何体か倒したら更年期障害で常時発狂モードになるとかないんか 本人火力はかってるだろうけどバフほぼかかりっぱならバフ無し外して強バフいれた方が伸びるよね シルヴェール覚醒したと思ったら速攻ネフィリムにたたき出されてワロエナイ
編成がたった4人なのがあかんわ
それでいて同種バフが多重に効くとかいうアホ仕様のおかげで、役割圧縮させんと話にならんので使えるキャラが滅茶苦茶限られてくる 50以上の内に神組で殴ってみたけどこれ天装備セラヴィスすら途中で落ちるな
敵のスキル条件満たしてなくてもサブヒーラーも必須か
>>309
ミャーマーオが命がけで魔導書奪う演出入りそう ミャーを入れたら弱体化するかな?と思った自分が憎い(´・ω・`) >>285
30秒の混乱がメフィにかかると3回イヴを殴ったら落ちる 期間内に10体も倒せますかね?これ?
リナパイセン全員に配布しても難しそう もう残り59%か社畜賢者が合流してスピード上がったか >>325
クソイベ認定してたが先輩なしでも意外と1回で20万削れるし
期間も1週間あるしで
250万は余裕そうだから許したわ
終わってみれば報酬うまかったなとか言ってそう 二体目
100→70 約20分
70→60 約30分
パイセンイキリタイム短すぎですわよ イキれるうちにイキるのがミャーマーオ盗賊団だからしゃーない というか上位のガチ勢が個人報酬取り切ったら失速するのでは? カブトムシは運ゲーが加速した
ネフィリムが開幕からずっと麻痺か混乱を維持できると、防御デバフすら張らずに終わる
状態異常お祈りゲー 全体報酬あるし余ったチケット消費するんじゃないかな
してください 後半戦だと崩壊しながら17万の編成が前半戦だと最後まで安定して22万だせた
パイセンいないからって後半殴ってたのが馬鹿らしくなったわ パイセンいるけど育ててねえなあ
固定が強いだけなら70レベでも仕事してくれる? カブトムシは全く同じ編成で最後まで殴って実に400万のダメ差が出た
運ゲーが拡大しとる
というか、挟撃もう飽きたんだが ワールドレイドやってみたけどぜーんぜんダメージだせねえやなんだこれ20万ぐらいしかでねぇぞ めぼしい報酬は100万で終わり
全体報酬の最高ランクが250万
申し訳程度のランダム淫紋でも1000万までやからね >>337
セラヴィスとイブリースで介護してあげても50万〜60万くらいは出るので安心して欲しい >>331
報酬きにしてる奴はもうすでに走ってない
毎日コツコツで余裕なので sランク取ったら離脱する人が多いんじゃないかな
通常レイドみたいに一戦ごとに何かしら報酬がないと割ってまで回そうとは思わない 競撃やれるようになってランキングの編成見たら嫁ヴィナはまず入ってるし
メフィも結構な割合でいるけど先月はじめた人間には入手手段すらない
使うキャラ気にしなくてよかった最初だけだったな面白かったの >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>343
イブ結構強いね腐らないキャラだし
適当に覚醒してるから完全体にしとくか 紋箱あるから消化だけはしとくかな
最終までとれる人ランキング目当てだろうし上位は殴り続けてるんじゃない >>347
6月まで人権だったVTルーティアが既に虫の息なことからも判る通り
嫁ヴィの覇権もハロウィンかクリスマスで終わるから安心しろ
そこで石なかったら別の意味で終わりだが ワールドレイドすぐ死ぬので火力以前の問題
何組めばいいんだろう ワールドレイドとかお祭りイベなのに1回200って重すぎるよな
運営は大賢者様ばっかりだと思ってるのか・・・ 2週間前くらいに始めたんだが
このイベント1回参加で貢献度100行くのが関の山なんだけどこんなもん?
今回はさすがにあきらめてるけど目玉報酬とれるようになるの何ヶ月くらいかかるんだろう 生存だけならセラヴィス入れれば何とかなるんじゃないかな
それでも足りないなら他に回復1人増やせば耐えることはできると思う ここまで阿鼻叫喚になるのも久しぶりな気がする
いやそうでもないか なんも楽しくない
参加も重いし爽快感もない
ただただクソ この手のイベントをするなら他のイベントと被せるか経験値アップがほしかったな
ハードしか行く場所がねぇよ >>301
ためしに120アガレス→バレルーあたりに変えてそ
90でも微妙に負けたわ
なんか運営がカウンターに対して恐怖を感じてるのかガードされてるよな
挑発入ってるはずなんだがアガレスさんが死にそうになる事がまずない
他の子は死ぬことある
剣なのか盾なのか生きざまに迷いを感じる 期間3週間くらいにして他のイベントと重ねるべきだと思う >>337
うちのパイセンはLV60でピンピンしてるで
セラヴィス神とイブ添えてやればほぼ死なないと思うしそれでも50万前後は出る
どの道70%までしか殴っても意味無いから50%切って強くなる前にやり逃げだし 塔ハゲも恩恵受けなかったけどあの時の方が荒れてた気がする…いや似たようなもんか?
WRボス後半戦いったな自分はもう戦わないぞ 運営陣の黒井さんの配信見てたらめっちゃ楽しんでたな
やっぱり上位陣向けの難易度設定だけあって上の人は楽しんでるんだなって シンプルに微妙ってのが1番つまらないし盛り上がらないしで萎えるな ダメカットってそのままにするとボスのHPアホみたいに大きくしなくちゃいけなくてそれが原因でバグったとかでは
今すぐお得意のごめんなさいでイベントやり直したほうが良いぞ そういえばイルヴィナちゃんのプレゼント石の場所前に戻ってるやん
明らかに悪意で石を誤タップ購入させる位置にあったから怒られたんやろこれ >>369
新しく販売したセットが消えたんじゃなくて? 30体ユルユルなぐらいに設定してないから初回は完全に失敗したな >>355
無課金とかなら半年ぐらいかかるんじゃないか?
強キャラピンポイントで引いて最短無駄なしで育成したら多少マシかもだけど。 イベントステージ手動で40周してやっとボスと戦えるとかこれ考えた奴アホだろ 全然楽しくない
逆に簡単に倒せて討伐数多い方が100倍マシ
中級者賢者様くらいじゃ2分持たないし、新規なんて開幕終わってる
パイセン居なければ二十数万しか出ない
パイセンも70%まで
50%以下の黄色の扱い
早く運営はごめんなさいして仕様変えた方がいいぞ >>370
ああセットが消えたのか
一番左に行ったりチョロチョロ動くからウザいwww 30体簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかっていう感じをひしひしと感じる
限定ラッシュもあったし石配りも減らしたいんだろうなって イベントステージ関係無くAP消費で貰えるけど勘違いしてる人もいるのか >>373
AP消化すれば1毎に1枚メダルくれるってルールに書いてあるだろ…普通にストーリーのハードスキップしろよ 先輩の奥義にダメージカット適応されるんでしょ知ってる >>381
公式でもかなりいるね。
何回今日だけでみたことか。
たぶん最終日でも気づかない人いそう 前スレから4〜5人くらいは同じ勘違いしてるんでユーザーが説明読むと思って設定した運営が悪いよ >>377
そらデンズリは運営の唯一利益出してる生命線だからな パイセンがダメカされるようになっても初心者が楽しめるようになるならいいけどな
その場合水着セシリィ並みの短命として語られることになる >>373
どうやら本物のアホは見つかったようんだな まあてきとうに全員覚醒120で固めて回復ほどほどのチームならマジで1分くらいで落ちるのはないわね >>388
産まれた時から死んでたのが無理矢理生き返らされただけなんだよなぁ… 対応速いのはほんと優秀
エスカなら放置で次回さらに謎の改悪 ごめんなさい
先輩の固定ダメカットし忘れましたので公平を期すため最初からにします >>395
いやだからテトリスもどきはよなんとかせえよ
あそこの運営 まあ半日やって1.5体だしなあ
しかしどう調整するんだろ、結構色々な要素混ぜ込みだから難しい気がする お気持ち表明きたか
ここ見てんのか知らんがこういうクソ調整の時は騒ぐに限るな 後がない運営はやる気があっていいな
儲かってるクソゲーは舐めた対応しかしねーからな ちゃんと詫びる気持ちないと潰れるだけだしな
こんなイベント出したことしっかり反省してほしいわ 今回のはバグ除いたら断トツイカれてるから妥当
この調整でOKしたやつの頭どうなってんの このイベを楽しいとか言ってる人はただのステマだろ。
さっさとゴメンなさいして調整し直せよ。せっかく増えた新規とかもみんな辞めるぞコレ!金払ってやっててつまらないはマジで最悪 強くしないと重課金者は楽しめず
強くしたら層の厚いその他が吠える
うんこの 対応早いって言うけどワールドレイド開始早々に期間内に10体倒せるか怪しいと気付けるレベルだったろ・・・ そもそも賢者の住居今何人住んでるかわからん亜空間だしな 運営側に廃プレイヤーが混ざってるとそれを基準に考えがちになるっていう良くあるミスだと思うから次からはなんとかしてくれれば良いと思う 来月限定ハロウィンも控えてるだろうし
限定ラッシュの集金体制もなんとかせーや で、どうしたらまともになると思う?
体力で性能変化やめるのは確定かなと思うけど ダメカするくらいならHP100倍で良かったのに
ってか全員で殴らせるなら殴られるだけのただのかかしにしてください さすがに強すぎて初心者バイバイのイベントになってたからね
パイセンの固定ダメもランキングがある以上そのままだとまずいし調整し直すべきだわな
まぁその辺運営はちゃんとわかってるだろうから気長に待とうぜ もっと大勢でわっしょいわっしょい殴ってる感がほしいよね 気持ちよさで考えると確かに体力100倍で良かったかも 今回のイベント試行錯誤しながらダメージ出すの楽しいわ〜(ステマ) 敵の火力強すぎて初心者お断りになってるのを緩和するだけだと思うがな
体力で性能変化やめろとか言ってるのは正直どうでもいいっつーか・・・
一番差が出るリナパイセンは性能変化関係ないし 微妙な出来ではあるけど、普通に遊べでたからここまで叩かれてるのが逆にびびる 99%カットとかそう快感が無い
ガンガン殴らせろって感じ しかし検討→調整→修整来る頃にはイベント期間半分終わってそう >>412
残りHPで強さが変動するのはやめるべきだね
あとは今回は無理だろうけど初心者でも叩けるように難易度別のモードを実装すべきか もう謝罪RTAするために調整放棄してるだろw
動き早いだけで褒めるやつがいるから >>403
フェス、バニー、コミ復刻、ネフィ
いやあ今月のデンズリは強敵でしたね ランクに応じてバフかけるとか…
いやバグりそうだな 不具合修正とか対応の動き早いからこの運営最高だよな(ステマ) デンズリの戦闘はなんかパチンコみたいで中毒性あるよね
キャラが何してるかはよくわからんけどビカビカ光ってジャンジャン音が鳴るのを眺めてると気持ちよくなってくる 普段の試行錯誤は楽しいけどさ
普段100万のダメージ差が出る試行錯誤が今回は1万しか差が出ないんだぜ?言うほど楽しいか? >>426
ゴールデンエルアラドビートル「気持ちよく殴れたらどうなるか、教えてやろうか…?(震え声)」 >>403
でもお前ら恒常だと引かなくていいって考えてるじゃん? まあおそらくだけど普通に殴らせるとダメージの桁が大きすぎて処理しきれないんだろ
もしそうならポンコツすぎるけど >>434
恒常だと石回収できないからって限定ラッシュするとか人の心とかないんか? 別のゲーム参考にするなら時間経過で徐々に敵にバフ入って弱くてもそれなりに殴れるようにするとかかねぇ・・・
それやると防御完全に捨ててガチ火力編成が強くなったりで調整難しいがパイセンで殴るだけのゲームになってるからあまり気にしなくても良いか ワールドレイド大変すわー
とか書き込みながら通常レイド自発ワンパンぽちぽち 参加券ap200
ダメージ99%カット
有利属性実質禁止
新規ライトお断り火力
1週間開催
そりゃ調整入りますわって感じ 全鯖なのにSとるだけで三桁前半だから50%以降まともに殴れてる人がほとんど居ない 水着セシリィはエロいだろ!リナせんぽぁいもエロいだろ!?それでいいじゃねぇか!! >>438
ユニイベのゼノクリとかまさにそんな感じだった
どうしてこうなった >>421
初期からやってる人は軽く10万以上は出せるから
250万貯めるのも別に苦ではないけど
新規が決して軽くないAP200消費して接敵もまともにできずに瞬殺されたら萎えるだろ
難易度選べるなら別だけど難易度選択すらないからな
新規のいないゲームはただ潰れるのみ これ属性によって相手HPで殴らない方がいい時と殴らなきゃいけない時が別れてるのか
しかしもうちょっと調整しろや これカット率せめて90%程度に落とさないと回らないんじゃね 新規がーって言うつもりはないけど始めたばっかの人はつまんねーだろうなとは思う
だが俺は他に許せないことがある…!ルクセリアさんのエロシーンだ! よーやくみんなが騒いでるレイドに辿り着いたぞ…なんだこれ??よくわからんな😧 調整するの決まったのなら今の奴中止して報酬配れよ
仕切り直せ
報酬とりきるために石や薬割った奴もいるだろうに まぁ調整決まってるならイベントちょっと止めて調整してからあらためて再開
使っちゃった石や回復剤は補填でいいと思うわ 先輩の追加ダメージがダメカットの対象に入っていなかった不具合を調整するんや よくわからんが調整されんのね
今はイベぶん回さないほうがいいのね? 試しにルクセリア編成したら即ギニューポーズされて笑った 50%切り発狂モードと30周がかみ合ってないな
もう何度も言われてたけど新品に手を出した人が得して中古に手を出した人は無駄に苦労するだけだし
もっとHP増やして一回倒したら石とリンゴを大量にノエインして終了でよかったんじゃないか? >>455
まじでありそう
公平性()を保つためにいたいたで >>457
デイリー依頼で1日1回挑戦するとAP回復薬小3個貰えるからそれだけでもやっといた方がええんちゃう パイセンのおかげでもうめぼしい報酬取り切っちゃったわ
30体討伐とか厳しそう ルクセリアの回想2良いな
オークに即落ち気味で外れカーと思ってたらその後の出産で巻き返した
願わくばもっとぽこじゃが産んでほしかったが 同じPTで80%くらいのときは18万くらいだったけど、20%以下だと1分持たずに全滅して7万くらい
報酬は取れるけどやりたいとは到底思えなかったわ
新規は完全に参加権捨てるだけだから調整は妥当 既にランクSだしどう調整されてもあまり影響無いな
後半になればなるほど殴らないやつ増えるからそれも考えて調整するんだぞ? 前回の塔は新規や若賢者にもいいバランスだったな
無理なのは終わり際の数階だけだろうし前半に新規にうれしい素材集中してたから
今回も報酬にゲルドあったのはよかったと思うが貢献の実感出る仕組みにしてくれんとな 全部限定で4年も続いたソシャゲがありまして
対魔忍決戦アリーナって言うのですがね 詫び石3000は欲しいな
…まあ流石に無理か
良くて1000ぐらいかな 回想かなり満足感得られた
回想1はドSルシフェルの言葉責め
回想2はボテ腹出産
個人的には素敵な回想だったわ 個人ノルマは余裕っぽいからどうでも良かったけどこのままじゃ古参以外無理ゲーだもんな
調整入ったほうがいい 限定ばかりだと限定がもはや恒常に感じてくるから何も問題ないわ
ちゃんと復刻するっぽいし パイセン頼りはフィーバータイム狙うから逆に面倒になるし
張り付いてるランカーが差開いて困るぐらいじゃない >>481
まんま同じ編成だけど25万くらいはでる これランキングなかったからよかったがランキングあったら炎上してそう >>481
俺も同じ構成で20万は超えるな
バニーってアーデルじゃないよな? ランキングはあるぞ報酬がないだけ
報酬ないからどうでもいいとは思うんだけどこのスレだと割と気にしてる人が多いっぽい なんかパイセンもってたけどパイセンタイム終わってたのでルンシャンでワンチャン狙うしかないのか >>481
ある程度鍛えないと瞬殺されてスコア出ないよ ランキング自体はあったのか
やっぱリリスのエースが強いのかい? ランキングというよりも称号目当ての人じゃないかな
今回はないが 個人報酬は100万で実質取りきりだし余裕だろうけど
討伐数の方は期間短すぎだわ
毎日その時不思議な事が起きないと10体も行かないんじゃあないか 神輝競撃のためにネフィリムとアーデルハイドどっちかに林檎入れようと思うんだが入れるんならどっちがオススメ?
林檎500個しかないからどっちかしか強くできないんだ >>497
強い部類だが
覚醒前→強キャラ
覚醒後→普通キャラ ラプぜってえ強くなると思ってたからびっくりしたわこんなに控えめだとは >>499
500はいくら何でも少なすぎるので貯めといた方が良い >>499
そのリンゴの数で挟撃のために使うのは勿体ないと思うが
有利以外のダメージ軽減があるから神のダメージを伸ばしたいならネフィリム一択だろう
耐性ダウンで麻痺混乱を入れられたらバフ消しを延滞出来るから挟撃のために居るようなキャラだし >>499
1凸でもネフィ落ちないしアデかな
個人的には500しかないなら貯めるけど >>499
ネフェリムは70でもある程度機能するからアーデルハイドの方がダメージは伸びそう
競撃以外の雑魚レイドにも使えるし まぁ誤差程度しか変わらない気もするし貯めいた方がいいか?
入れるんなら少しでも耐久底上げしときたいアーデルに林檎入れた方が旨味がありそうだね ネフィ引けたんだが何これ?
また俺の事前で引いたグレモリー生き返ってね?
死んだり生き返ったり忙しいなグレモリーは >>482
>>485
>>492
マルコバニーだよ
みんな90か覚醒済みなんだけどなんでだ メフィヴィナですら2凸なのに即凸ってネフィおば好きすぎやろ ラプの覚醒がイブ並に順当だったら急いで覚醒したい賢者に復刻パック売れてたかもしれない ここのログを呼んで、賢者が自身を召喚するのはワールドレイドで他人数攻撃する表現と知って感心した
ただそれならミャーを入れると弱体化するとか、シオンと魔女は良いところ見せようとパワーアップするとか
ちょっと手心を加えてくれても… 賢者の石勿体ないから完凸秘紋MAXのラプラス放置してるわ
出直してまいれ >>518
むしろダークサイドの自身がラスボス説の設定が弱くなってやや萎えたのだ 早々にSなってたしもう触る必要もないイベ
後は頼んだぞww クレセアちゃんにエナジー注入してもらう
耐えられなかったら奇形生物になるかもだけど >>523
おう先輩がナフーされて戦果がリセットされないことを祈っておけよ 戦果リセットで報酬もリセットなら願ったり叶ったりだわ
イベ開始1日目でSランク到達してもうやることなくなったし >>520
ラプ調整するならラプよりも競激すら出番のない他のキャラからだねぇ カブトムシ虐待に嵌ってこんな時間、ダメージが今までと違って桁違いだから気持ちええ
冷静に考えれば明日頑張ればよかったと思う ネフィおば30匹とかと戦うのは自分の次元のネフィおば倒した後は
こっちが召喚される側で参戦してんのかなって
ドラえもんでそういう話あったよな召喚じゃなくてタイムマシンだけど 一戦くらいやるかーと思って挑んだら12万しか削れなくて草なんだ 流石に公式で調整しますっていってるけど、殴るうま味もないのに、ap200設定で延々やるひとはそらいないでしょ… ネフィリムさん競撃のスコア倍増させてくれたし回想も良かったし
いい新キャラでした
敵のはノエイン仕様でしたね 競撃のネフィリムって他のバステ役と併用する感じ?
麻痺の切れ目にバフ解除されたりでいまいち伸びないんだけど 虫バトゥル開催して目を逸らせば賢者はコロッと騙せるぞ 大賢者専用コンテンツがメインのイベントは流石にきつい
残りHP関係なく瞬殺されるよ これってイベントが止まる可能性あるから修正前にとりあえず報酬は全部取っておいたほうがいいやつだよね? レイド倒してるPTで突っ込んだら5万も削れずに全滅したわ
こういうのってダメージレースが出来るように敵の攻撃控えめかと思ってたけど
がちがちに回復と防御固めないと返討ちだな 俺は雑に敵弱体化して一律に詫び配って終わりだと思ってるんで
その場合今は殴らない方が得だな すっかりイベント更新忘れてたわ
今回のガチャとかどうだったん? >>546
この手のってアホほど敵HP多いけど大して攻撃は痛くない、ってのでごっそり削ったりするのが楽しいんだと思うんだが、
敵HPじゃなく防御をアホみたいに高くしてしかも攻撃痛くする、って楽しいとこ見事に潰してるからなあ
その上1回スタミナ200とかどうしようもない 救援戦はそういうところを考えて作ってこの難易度だと思ってたけど
単にどこかの作品を真似たかたまたま受けの良い仕様になったのか
ってそう考えてしまうぐらい今のレイドイベは良いところがない 育成素材が全体的に緩ければ別にいろんなキャラ使ってみようでもいいんだけどね
素材ケチケチでスタミナ課金してください凸る為にガチャ回してくださいでこれは相性が悪すぎる クラウンイベみたいに練習もできないからほんと初見殺しよね
そしてフルボッコにされて心が折れたユーザーで死屍累々
まだ1体しか倒してないのは流石にまずい
バランスも悪い既に実装されている配慮もできないのは慢心が過ぎる はじめて1週間の新規だけど
冗談抜きのガチでこれだからね
https://imgur.com/UhC3o7N
最初の報酬の賢者の石まであと2000回やっても届かん
「よし!課金して強くなろう!」って、なるかよ 初動のやらかしを立て直した増員バランスチームはもう解散してしまったかな ここの運営とりま簡悔だから
1度塔でもやっているんだから学習能力無い マジレスなんだけど、パイセンの固定ダメがイベでダメージ固定なのってバグじゃね? 改善する気は見せてくれてるからまだついて行ってるけど
そうでなきゃとっくに見限ってるレベルで酷い内容なのが多いからなあここ >>560
最悪そこだけ修正で終わっちゃう可能性ある 通常レイド編成で4万 回復2枚にバレルーとかいるんかこれ もうキャラ引けてても天井して完凸するような石油王の事しか考えてないよね
フルコンプ勢だがインフレ激し過ぎて全くついて行けてないから古参のニーズにも合ってない
初心者の事を微塵にも考えてないのも明確になった
林檎とかどうにかせにゃそろそろヤバいぞ 石油王と同じ舞台で戦おうと思うのがそもそもの間違いだよ
普通の賢者は属性を絞っていこうぜ
こちらはウリエル様用の貯金をした上で2属性で1位争いしてるよ いうて初期からの無課金は結構完凸してるし石もたまってるだろ ぶっちゃけ林檎よか淫紋と虹が足りなくて全属性で戦おうっていう気が起きんよね(´・ω・`) 大賢者様がイキる為のコンテンツはあってもよいと思っているけどな。うちらはおこぼれ貰えるんやし
つかランク90行ってる賢者様いるんだな 石油王を第一に考えるのは当然そうなんだけど石油王しか意識していないとやらかした時のダメージはでかいし今回がそれになりそう
ランキングやユニオンイベもあるのだから使い勝手のいい微課金無課金がいなくなっては石油王も困ると思うよ おこぼれ貰えないじゃん
Sランクまで何十回殴ればええんや… ルーレットのコイン100枚あったから回したら全て後藤…
これ4等以上出る回数決まってる?100連する前は二等三等けっこうな頻度で出てたのに なんかそう言われてるよな
俺も昨日50枚全部5等だった おはノエイン
最近眠すぎてアリーナ一デイリーこなす前に落ちちゃうわw 今日も元気に快ノエイン
色々キャラも出揃ってきたし染めパも作れる様になっただろ〜位の考えなんだろね
キャラだけ増えても育成リソース足らんの考えてない うさマルコの絆見たんだが、もしやポチまで賢者ハウスきたのか?
もう城にでも引っ越せよ
ネリネリとアトゥルムちゃん仲良くて良いなこのコンビ ネフィリムはオークに種付けされたのになぜ産まれるのは触手なんです? ガチ勢は30万台くらい?
そこそこの人で20万くらいだろうから、最上位でも飛び抜けてないのかなあ
流石に少数で削るのはしんどいレベルだし ネフィさん入れて邪黒他にいれてない場合は本人100%upにしてくれたらいいのにな どうせ明日になったら競激全力でネフィさん殺しに来て使えないキャラになるんでしょ知ってる まぁグレモリーと合わせて一生麻痺漬けは明らかにやりすぎたから耐性200%になるだろうな >>557
調整するって公式ツイート来てるからみんな触らないだけじゃない?
最初から調整に期待しなくてもスコア出せる賢者たちは動いてるだろうけど >>581
そりゃ300万超えがズラッと並ぶようになったらやべーからそうなるでしょ 1日1回しかログインしなくてAPが100ぐらいしかない人は2日に1回しか殴れないからな
色々おかしいよこのイベ そういう人は1度の殴りで100くらいしか出ないから
最低保証確定ってのがね ダークネフィリム「ざぁこ❤ ざぁこ❤ 雑魚ちんぽ❤」 制限クエって一回クリアしたらもう二度と触らないんじゃないの? 制限クエは別に急がないから90秒クリア出来そうでもリタイヤして60秒クリア出来るまで待ったな
スタミナ1回分で済むし
リタイヤでスタミナ帰ってくるのほんと助かる
>>579
ガチでも25万くらいじゃないかな
安定度外視ならメフィのデバフが常に入ってる事に期待してねらえるかもしれんが 後半イブの代わりにコミルシ110即時ヒーラーだと残り30秒ぐらいで完凸嫁含む弓二人とも落ち14万程度
イリア80は落ちる奴無し19万程度
メフィ次第で弓育成途中が落ちそう
セラヴィスでもS間にあうだろうしレイドイベ完凸できる人は問題ない感じ 完凸秘紋100並べても25万ちょっと26万は見たことない 今回defでダメージカット無いからdefデバフでのダメージブレは少なそうね
速度デバフ解除できていいやつ居ないかと思ったけど奥義で状態異常解除出来るまともなキャラってシオンとウリエルくらいしかおらんのね
そろそろ新しい選択肢欲しいな アプデ以降EXレイド狩るの速くなってるな、5~10秒近く違うから何か変わってる
アデバグ修正で弄ったので他影響でてるのかな バニー紋入れも終わってる人ゼノスラなんかは1分切れるんじゃないか 流石に次の難易度欲しくなるな
そろそろ次の3ヶ月ロードマップ来そうだしそこに載ってるのを期待してるぜ
前回7月1日だったみたいだし明日来るかな? >>597
メンテ明けがレイド最速なのはいつものことだぞ? こういうイベントなら状態異常パでもバフデバフパでもパワーでころすパでも普通に戦えるようにしないと
出る杭を潰すだけしてバランス調整をなあなあにしてきたツケだな サービス開始から半年程度にも関わらずここまで新規を蔑ろにし尚且つほぼ全ユーザーからクレームが入るレベルのイベントを行う運営はある意味凄いと思う。 初めての形式のイベってのは大体どのゲームも結構アレな感じになるもんだがこういうところで運営の本質というか本性というかそういうものが見えてしまうな ここだけの話ネフィさん殴った回数だけお詫びがもらえるぞはやくしろーーーー!!!! バランス感覚おかしいからなここの運営
昔はバグあっても笑えたけど
今回のワールドレイドなんて大賢者が頑張って、新規はそのおこぼれもらって育成素材がっぽりでみんなハッピーでええのにな 全体での手持ちが一番少ない先輩接待なのが性春してる とりあえず即日調整予定を出したので、まだ許せるかな
あとは殴り得とか待ち得ができるだけないうまい落とし所を用意できるか次第 パイセンみたいのはユーザー間競争が無けりゃ笑える範囲だけどそもそも狙ってたバランスがクソなのが笑えない 正直ワールドレイドとかより限定連発商法に切り替えてきたことに恐怖を感じる クソを混ぜ合わせて黄金を錬成するのが運営だぞ
どっちも便だけどなHAHAHA! 三色網戸の固定ダメージが有効なのはわざとでしょ
HPを100倍にするんじゃなくてダメカ99%にする理由が他に考えられないんだが・・・ 敵のHPの桁数が多くなりすぎるから減らしたかったんじゃね? 先輩持ってるかどうかの1点だけでスコアが2〜3倍になるもんが想定してた訳ないだろ・・・ ノエインのアナルくぱぁ土下座レイドに切り替えてみんなでノエインを責めよう!
ノエインも気持ち良くなって俺達もちんちんスッキリできてうぃんうぃ〜んだね☆ 調整内容が先輩ピックアップガチャってくらい突き抜けたことしたら逆に評価する 謎の99%カットはダメ2桁減るから全鯖共通で通信やログ量減らすのもあるんじゃない >>612
まじでこれ
年明けまで限定しか追加なさそう 神カブトムシが壊れてりゅ
もうアウローラちゃんが乗るしかない >>621
ゲームシステム的に、レイドのHPが数億とかその程度しか設定できないとかありそうな気がするぞ
なんにせよ、1体の中でレギュレーション変わるのは愚かだわ。ユニオンレイドの時なんかにもあったけどタイミングで損するとかおかしい もう弱くして気持ち良く殴らせて討伐数勝負しよ
後は別にダメコン要素でつよつよボス置いといたら大賢者様も遊べるでしょ >>624
レギュ変わるのが癌やな
パイセンタイムはまぁ笑って済ませられるけど、50%切ってから殴りたくねーもん
属性毎の追加効果が毒とか流血とか気絶とかの状態異常で統一されてたらまだマシやけどなぁ スキルの追加効果は魔はレラジエとかバニルクを狙ったかのようにSPDダウン、邪の嫁ヴィナちゃん入れたら攻撃力上昇、弱点取られる神輝は絶対殺す
それに比べ聖はEPダウンでマシだし覇なんて完全対策余裕な混乱60%とかだいぶ差がヒドイ 過去のレイドイベントの参加人数は全サーバで2万人なんだけど、このワールドレイドイベントを1回殴った順位が1万だった
最終日にこのキャラの順位をもう一度確認するけど、形式違うとはいえ賢者大幅に減ってるような…… とりあえず腹パン機能追加してくれ
もっと育成リソースに流動性を持たせてくれ 普通に課金してても林檎足りねぇよ・・・ってぐらいだったのに
最近はさらにインフレも加速してきたから足りねぇってレベルじゃない 石と薬配った後全アビ調整でしょ
どう考えても神だけ異常なメタだし
HP制限なくした上で覇に合わせて特定の状態異常食らうだけとかにするんでは 神トリガーが邪で嫁入りムリなら50%以下殴れる人もダメ激減してモチベーション落ちてたな
HPトリガーあっても属性で変えるのはいらんな 調整は単純に攻撃落として参加ハードルを下げて、ランクや討伐数ノルマを調整する程度じゃないかな?
だいたいが、35体を目標にデザインしたならその先(100マテ/体とか)も設定しといて「ここまで倒せるようにしたつもりだから頑張れよ」ってメッセージを明示するもんなんだよな
35を挑戦的な目標とするなら、そこに石たくさんとかはやるもんじゃない 与ダメ=取得ポイント方式だと格差つくので、ダメカ99%は大賢者と新人賢者の格差抑制目的だと思った。
けど敵火力が新人賢者を全く考慮してないので意味無しになってるけど
そもそも本当にポイント格差抑制なら一律99%じゃなく所得税みたいに累進ダメカにするべきだな
0〜3000分は100%ダメ通ります。3001〜10000は50%、10001〜は20%、みたいに そもそも統一レイドって簡悔する場所じゃないからな…
サーバーみんなで敵ボコって報酬もらって新規も古参も楽しむのが正しい趣旨なのに何を勘違いしたか新規どころか古参もお断り簡悔してきたのがそもそもキチガイ
シナリオも空腹で本食って超巨大暴走化したみゃーをボコ殴りにして腹パンするとかのお笑い系で良かった メフィラプルシ嫁で20万ジャストだね
ベストメンバーと比べて5万落ちるからわざわざ神でいく意味が 統一レイドはバランス難しいからな
ここの運営が初回からまともなバランスで実装出きるわけない >>628
一部のガチ勢以外はあまりのヤバさに修正待ちやろ
石割ってまで走る旨みもないしな 今更バランス調整なんて無理だしステータス弄って不具合追加するくらいなら
ヘタにイジらず全ユーザーに全報酬投げつけて次はがんばりますでエエよ >>639
光でそんななんだ、手元だとバニルク嫁ヴィナメフィイブで22-3万だったかな。ベストって誰になるんだろ これ調整たってパイセンの固定ダメージを99%カットする以外どうすんだろうな。
最大HPごりっと減らすぐらいかね。今の環境で属性縛りされてもなぁ……。 パイセンの固定ダメージも減らす代わりにダメカット70%くらいに落ち着く気がする
99%はやりすぎ >>643
そのメンツ全員完全体で25万ぐらい
もうこれがベストじゃないか >>646
そうなのか、全員完全体だけど武器選択(龍獄)とか奥義オンオフとかあるのかな。まあ残5%とかのを殴ってたから課題なんかもあるのかもしれないけど…
バニルクだけ獄オフ、他は龍オンで属性は一致。あとはサブメンバーか >>645
後攻撃力も下げて新規が叩きやすくするといい
センパイは99%カットじゃなきゃそこまで猛威震えない 今はコインを使うべきじゃない
修正入ってからが本番 単純に99%カットしてしょぼいダメージペチペチして何が楽しいんだろ 別にダメージの桁が増えたからって爽快感があるとは思わんからダメカットはいいけど報酬のラインと敵の攻撃の激しさは何とかして欲しいかな このイベントがつまんねえのはわかるが大賢者嫉妬民は見苦しいわ。 ダメカはみんな共通だから別にいいが何の意味も無いダメカだから気持ち悪い
難易度は自分は問題ないが流石に難易度easyは用意しとけって感じ VBOくんに乗り込もうとしたら門前払いくらっちゃった……(´;ω;`) 回復とかバリア入れても20万は出るし初心者以外はSランク報酬取れると思うけど
やっぱり討伐数は調整しないとどうにもならんかw 一回クリアしたら何もないイベクエでポイント貰えるようにして、ソコでボスの弱体アイテムでも用意しときゃ良かったんだよ スマホ1位じゃん
わざわざ昨日に合わせてゴールドと30日パスを課金したかいがあったようだな(PC勢) この新キャラ、奥義が広範囲に混乱麻痺束縛ってアリーナやばそうだけど必須?それとも範囲詐欺? >>660
わかる
俺も課金は絶対に水曜かつスマホでしてるわ 累進ダメカットはありかなあ
初心者もそこそこ頑張りがいが欲しいなら
でも課金者古参に嫌がられるのもあれだが パイセンが参加タイミング制限される意味でも異常だから居れば背伸びできるくらいの調整としてダメカ85〜90%くらいじゃないかね
シンキガーは状態異常ざるにして、そのかわり異常中はバフかかるようにして案山子にできるけどスコアでないようにするとか >>661
間違えた状態異常じゃなく異常耐性のダウン値が小さい AP消費がメインハードだけだと虚無だしやめ時のAP調整も難しいから詫び集中訓練実装も頼む >>664
与ダメは正比例でいかざるをえんから
もう殴った回数とか別のカウントでどうにかするしか無いと思うぞ VBOの重さ、初期のエデンズリッターもマジでこんな感じだったな
はやくサーバー強化しないとやばいぞ… これ修正するとしても何やってもたたかれそうだな。
倍率修正したらしたでこれまで頑張ってランキング乗った人の行為がほぼ無になるのでモチベさがるだろうし、かと言っててこ入れしなかったらしなかったで不満でるしでどうすんだこれw
2体目以降の敵HPを1/5位にして討伐報酬到達させてお茶濁すぐらいしか思いつかんw 確かにダメージとは別で一回殴ったら1万ぐらいの貢献度ポイントは貰えてもいいな VBはパケ頑張ってくれ
フランちゃんとアテナとエリスはこっちで引き取るから 参加賞か
それならいるか知らんが新規やらダメ出せない人らも頑張ればどうにかなるな 全員に詫び石配って報酬全部取れるポイントも配ってあとは虚無が一番いいんじゃね >>672
ランキング載る人間は修正後も変わらず叩くだけじゃないかなぁ
報酬取り切った後は虚無なのに叩いてる人いるし
ランク100以内の雑魚だけど修正された方がうれしい まあ、大賢者はランキングで勝手に争うから一般賢者や初心賢者にも石の実利は与えるのでいいよな パイセンの固定ダメージを相手のHPに関係なく与えるようにすればいいじゃない
そうしないとマジでパイセンの出番ないよ レイドイベントもHARDに参加さえすれば2万ぐらいポイント貰えるから報酬の美味しいところぐらいは回収出来るようになってるしそういう救済は欲しいね せやね、そして、パイセンぴっくうpガチャを出すんや
パイセン手に入れたみんなが一定以上のダメージを出す事が出来てレイドも回ってWinWinやな >>677
それもそうか。ならやるなら早いうちだよなぁ。
このままだとランカー以上に周りのモチベがやばい。 1日1体ペースか
50%切ってから時間かかりすぎだろ >>636
お花の全レイドの報酬がそんな感じだわな
ボーダーまではうま味報酬でそれを大幅に越えたスコアになったら追加で運営からプレゼントで配ってたな ここHPトリガー好きよね
ユニバトでもHP割合で狂暴化して停滞しがちだしなぜ不平等要素を入れるのか >>684
ランカーでも30体討伐無理ってなってるのはモチベ低下すると思うよ
まあ修正アナウンスはもう出されてるから待ってればいいだけなのが救い >>676
運営はコケた時用に復刻イベくらい用意しとけば良かったのにな スマホランキング1位じゃん
やっぱ新規増えんのかな?
調整で初心者も殴れるようにしろよな 半年を過ぎてもまだ俺達はβテスターだったのかと思うくらいには行き当たりばったりだよなこの運営 ベスティアナを天で使って全然ダメージ出ないんだけど武器間違ってる? >>690
今月開始ランキング上位にかなり入ってるから新規増えてるとみて間違いない
それだけに今回の新規お断り調整がアホ >>687
ユニバトは誰かの犠牲が自分含めたユニオン全体のメリットになるからまぁ
>>691
やる気はあるけど能力的にはあまり変わってない感 修正って今回のレイド中にやるのかね
もう35体討伐分の報酬を全員に配って修正自体は次回になりそうな気もしてる 延長されても面倒だから、報酬を配って一旦閉じてもらって構わない気持ち レイドボス一体倒すごとに報酬配っておくれ
1〜10体目、一体毎に石100、11〜20体目、一体毎に石150、21〜30体目、一体毎に石200とかさー
そうすれば、みんな頑張るやろ >>691
どこもそんなもんだし、挑戦して失敗するのは別に構わんでしょう。ここはフォローしっかりしてるからあまり心配してない(サクラ) こんなレイド放っておいて
期間限定ハロウィンノエインに
お菓子かアナルに悪戯かイベント制作しよ? >>692
獄か龍がいいね
最低保証が天よりは獄・龍なのは確実なんだけど
龍はLUK下がるからか結構ブレる
あとHPが減る回数は獄より増える
最大瞬間風速を求めるなら龍でいいと思う
でもまぁ天→獄でもそこまでダメージは伸びない
天→龍(最大)だと約1.5〜1.7倍くらいにはなった みんな調整待ちなのかな
昨日パイセンで6回ほどやったきりなのに順位110ちょいだわ バレンタインもノエインから甘いノエインが出てくることに期待してたな…今回はどうだろ 調整でスタ剤返還あるかどうかの見極めが必要だな
返ってくると見越して紋集めも兼ねてスタ剤500くらい放出するか 昨日50%切ってるやつ2回殴って
両方13万とかでバカらしくなったから取り敢えずはやらない
このノエイン火力も防衛型キャラの居場所作るって意味では悪くないのかも知らんけど ダメカを90%に修正
パイセン奥義もダメカ対象に
開始10秒無敵にして低lvでも殴れる様にする
敵HP50%〜のスキル内容修正
これくらいでいいわ こんだけAP素材使わされた後にいまさら調整されても返してくれるならいいが
石1000でごめんなさーい、補填しりませーん とかやられたら糞ムカつくから
とりあえず今回はこのままでいけよ6日には終わるイベントだし。
にしてもあんな豚先輩なんて普通とらんだろ。どんだけ石カツカツで回してると思ってんだよ。 殴るために回復薬大100個使ったんですけど薬返してくれるんですよね? まだ2体目倒せてないとなると結構大惨事やね
テコ入れ後にまとめて殴っても問題ないのが救いだったな
デイリーで1発殴れとかダメージ稼げとかあったら終わってた パイセンタイムがまだか・・・!?
昨日殴れなかったんだよなぁ・・・ 仕方がない
パイセン無いし殴りに行くか(´・ω・`) 調整される前にパイセン使うかな、こんな時でもなければ使わないだろうし 競撃ネフェでランキング変わってたけどこいついれるとハメれんのか >>717
パイセンない賢者は50〜70%で頼むw 競撃今日までだけどリンゴ的にあと一人しか強化できないからどこ補強するか悩むな AP素材使わせるための運営のあさましい戦略で
参加がすでに200APていうのがひどい
その上、特定キャラもってないと何もできないって
ひでー話だわ パイセンいなくて悔しいから100〜70%で殴るぞ!!! ワールドユニオンバトルに備えてリンゴは貯めておけよ レイドボスHP残り1%…スーパーガイジタイムまであと少しで武者震いがするぜ 今回はもう時間もないし全ギミック取っ払ってユーザー全員で何体倒せるかで良いと思うんだけどな >>725
自分もそうするかな
なんかそっちのが平等感?ありますし
70%切ったら放置でいいや お前らがまだかまだかとまってるの想像するとこの0%の時間面白すぎだろwww とりあえずランクSまでは自力でがんばってあとは放置
豚パイセンなんてねーし
なんとか20万づつだしてAP回復素材使いまくってこれだからなー しかしガチパで殴るより遥かにダメ稼げるパイセンタイムはなんだかなーw
まぁ美味しいけど 1戦で2%ずつ減ってるから15回くらいやれそうね
1回60万で900万稼げるのか先輩あざます >>756
完凸とかいないヒーラーパで最低30万以上は稼ぐぞw >>755
ダメカットなしで換算すると奥義一発で150万ダメージやぞ ハイパーパイセンタイム!
でも45マンとか大したことないな、天で出して他はセラヴィス・イブリース・嫁ヴィナとかの介護モードだけどなんか間違ってるかな、SPDが必要か パイセン以外はバリアとEPサポート系だけで1回60万いっちまうんだ >>759
マジかよ
バニルクレや覚醒イヴが一回のバトルの合計で5、6万あたりなのに奥義一回でそれなのか
そりゃやべーな うーむ、俺も適当パイセンパで50〜60万だわ
まあこんなもんか ぶっちゃけこのパイセンタイムが一番ランカーのモチベ削ると思う
わいも20位ぐらいごぼう抜きしたし 一瞬でD→Sランク迄いって草しか生えないwwwww パイセン持っててよかった
パイセンおらんねかったらマヂおこだったでしょこれ はぁ〜、ビッグウェーブ波乗りパイセンタイムきもちいいぃ〜 パイ天、他全部龍、控えepブーストアビでやっとるがこれが最適解じゃないかしら つかこのままだとあれかw
Sで120%なっても討伐数10くらいだろうから
石1200もらえるだけかw
アホらしくなってきた >>780
まあ調整入れるって言ってるから
それはそれとして調整前でもパイセンタイムは全力で叩くスレ民ほんとう草 1%台から最後まで殴って4回合計約31万でした(´・ω・`) この調子だと昨日今日と夜組は残飯しか残ってないという >>778
2週回って楽しくなって来たわ(´・ω・`)
この理不尽を楽しむのもゲームなのかも知れんな >>781
リナパイセンが1番輝くときやからな
もう超新星爆発かってくらいこの一瞬の輝き眩い >>787
次は対策されるからもうパイセンが輝くことは2度とないよねって デンズリプロは綺羅星の如く駆け抜けていったザインさん知ってるから・・・ パイセン引けてるサブ鯖
EXレイドソロ出来なくても、ワールドレイドではSやからな
ある意味救世主 うーん、控えが嫁コネと後誰かなあ、開幕EP増えてもしゃーないし まともにやってこんな化け物を一週間で20体だっけ?倒せというのがおかしいんや
先輩タイムが無ければ常にお通夜ムードやろ・・・ 自分じゃ10万前半が関の山
先輩いないし全くやる気出ないわ
ワールドレイドと銘打って実質接待イベになるとか何ソレだよ 500位から30位までパイセンジャンプしたわ
これランキング報酬あったらランカーおこだったな 調整するにしても全体討伐報酬以外は意図的に低ダメに標準合わせてるから難しいね(´・ω・`)
おそらく調整は次回で今回は全体討伐報酬だけを全クリ扱いにして終わりちゃうかな? >>797
ランキング報酬はないけど
ランク報酬で取得できる石が変わるんだよなぁ パイセンタイムがあるから若干楽しいけど(持ってないが)何も無く淡々と20万ダメージ出しながら削るだけだったらお通夜ムードになる うおお!1000位しか稼げなかったのに三万も出たぞ! このライブ感、空き巣アリーナを思い出す
やっぱデンズリは(勝ち組側なら)神ゲーやな >>808
まあ、クソクソクソofクソなバグだけど一周回って笑えてくるのがデンズリの魅力だからな(サクラ) この削りっぷりをみると運営が99%カットしたくなる気持ちもわからんでもない
でも99%カットは雑すぎてやっちゃだめだよってなる 99%カットは単純に扱う数値下げたかったんじゃないの うおお!少し前まで8万だったうちの貢献度が500万を超えた!
30分で500万万稼いでくれたリナパイセンマジ女神様やでえ パイセン持ちは70%以上の時に殴る
持ってない奴はそれ以外の時に殴る!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! 修正後までパイセンタイム来なさそう
最後の輝きだったかもしれゆ うぅ…あ、ありがとうございました…
先輩の仕事はいつも早く、後に残された賢者はトリガー技痛い痛いなのであった >>816
パイセンタイム以外で殴るとわいもそんなもんよ パイセンなしで頑張って18万強だったわ…
パイセン奥義ただの仕様抜けで次から150ダメになったらそれはそれで可哀そうだな ふぅーっ
このネフィはもう鮮度がダメだ
早くみんなで今のネフィを処理して次の新鮮なネフィを仕入れてくれ
俺は美食家なんだ 次のイベ配布を固定ダメ持ちにして先輩いない問題の解決を図ろうとするかもしれない まあ、産廃扱いだったパイセンもこれで浮かばれるわな… イブと嫁でブリブリの介護したら50%切ってからも耐えきったけど22万とかしかでないや いっそ、ワールドレイド用の固定ダメージキャラを出すようにすればいいんじゃないっすかね?
100〜70、69〜30、30〜0に分けて6属性出せば、18体分集金できるぞ! 散々輪姦されて中古になったネフィの残飯処理は夜の部に任せよう >>836
集めたとしても報酬と全く釣り合わないw 調整するなら今回はもう割り切って次回からにした方がいいと思うな
今から仕様変えてたら、薬飲んで走った人から不満出そうだ >>835
ガチパでも30万の壁が厚い
パイセンタイムならその壁軽く越えてくからなぁ クスリ飲んでる人はカチカチのレイドに挑むの好きなんだからいいでしょ
さっさと改善して? ほんとセラヴィスは裏切らないよな
★4なのにサービス開始時から色んな場面で頼りになるわ 1周年中のミストレには負けたがデンズリ2位か
限定は回るんだな 今日ビビりながらイベント初めたけど適当編成20万で片手間にやればちょうど終わる程度やん デイリー分終わったから後よろしく
50%以下とか絶対やらねぇ >>840
夜の部のランカーはブチ切れる資格あるわ
15万で必死こいて叩いてるのにパイセンタイムで一気にごぼう抜きされてるんだもの 一位の人一気にあげたなぁとおもってたけどこれパイセンの固定ダメージだったんか。昼食ってる間にパイセンタイムおわってたわ。 今回のイベまだ参加してないのだけど報酬的には
とりあえず100万目指す→250万目指す→討伐数増やす
って感じに頑張ればいいのかな? >>850
それでいいけど夜には改善案を運営が出してくるからそれまで待とう おつむも身体も完璧になったパーフェクトイルヴィナちゃんの実装はいつになるんすかね? イキれる時にちょちょいのちょこブイするお前らほんと好き
お前らこそミャーマーオよ >>850
討伐数増えても今のところ報酬がショボいのと250万超えたら止める人増えると思う。
100万→250万→デイリー、かなーと 99%減にもDEF無視ダメージは通るようにするだけで
いろんなキャラ使えるようになるのにな
あととりあえずSランクなるのにAP4000くらいは使うハメになったから
調整したからいいでしょとかふざけた対応はやめてくれよな運営さん >>845
みんな報酬なしのランキングを競う為に頑張ってるプロデンズラーだぞ >>810
いま110万ぐらいでパイセンタイムつかわなかった(つかえなかった)なので平均ダメージ2万2千で46回ぐらいかな。
APに直すと35回ぐらい石割ってストックの回復飲むぐらいだなぁ >>852 >>856
おっけえありがとう
試しに殴ってみたら10万も出せずに返り討ちにされた
やっぱここの賢者たちレベル高いわ >>810
桁一個まちがえてたわ。1100万で22万ダメだわ >>853
サービス終わるときのエピローグまでお待ち下さい パイセン持ってても祭りに参加できなかったら結局こいつただの饅頭じゃん…
時限イベキツいわ >>867
そこをなんとか1周年記念でどうにかなりませんかね
周年も見えてきたけど誰がアニバキャラに選ばれるかな 一周年はさすがにアウローラとルシさんだろ
ルシさん何人目だよとか言わないであげて! 既にアリーナに多種多様なルシフェルが沢山生息してるのにこれ以上繁殖するのはちょっと >>869
まあ改善するって言ってるから案出るまで待とう
駄目だったら改めて叩くといい アガレスさんはやはり覚醒しても微妙だったし、アトゥルムちゃんは相変わらず奥義の異常通せないし、好きなキャラが弱いと辛いわあ
イベも相まって正直モチベが・・・ パイセン持ってない俺は猫ルドだったようだ
🐈にゃーん パイセンなしでも最高報酬まで楽にいけるぐらいの設定ならパイセンタイムもネタとして面白いんだけどな
持ち物検査は言ってしまえばアリーナ挟撃もだし パイセン持ってない奴おりゅかー?w(パイセンって誰やねん) リナせんぽぁいはエロシーンが好みだったからメイン鯖でも手元に置いておきたかった
まあ恒常だしいつか出るだろ まあさすがに次回は先輩効果は抑えられるだろう…
こんな1キャラ持ってれば他のキャラ要らないって状況、運営的にも美味しくないだろうし >>878
自分だとパイセンなしで22万、パイセンありで50マンだから効率半分でも追いつけるレベルではある
ただ、前者は完全体おそらく最適解近辺で後者はパイセン無凸のセラヴィス入りとかなんで不公平感は如何ともし難いかなと この対応の遅さは何かしら様子見てんじゃね
パイセン想定外の挙動まであるやろ イベの難易度は修正されるとして、補填はどうしてくるかな
貢献度報酬リセットか、利用したAP薬補填かどっちかだろうけど 全部リセットして1からやろうぜ
既にゲットした報酬はリセットしなくてOK やったどー!(´・ω・`)
競撃神ランを1500位前後から70位!初のランキング入りや!
今すぐ終了するんや! 総メンバー数99,パイセンおりゃんので50切ってからがスタートです(´ ・ω・`) 普通に考えてパイセンの奥義1発で1500万の価値があるとかぶっ壊れすぎだろ 実際はパイセン編成が一番難度高いからな
一日一回時間未定フィーバータイムにあわせなきゃいけないから
15~20万出てる並編成でやっとけは普段と変わらずSは終わる どんなちゃぶ台返しするか分からんしそれなりに稼げるなら
100万あたりまでは走っといた方がいいかな? >>898
凸る必要もない、パイセン全力介護を5〜6回やればいいんだから普通にやるの馬鹿らしいよね 神輝競撃のダークネフィリムは獄のほうが龍よりいいのかな? 多少の持ち物検索はしょうがないが流石に差を付けすぎだよな
これを喜んでる黒井さん... 別に持ち物検査は良いんだけどコレ新規なにもできねーだろっていう
古参も楽しくもないだろっていう その差ってのが自己満足のポイントでしかないからいいんじゃないか
>>906
今こうしておいた方がいいって調整にはならない
というかなったら終わるだけだから気にしないでいいと思う すまぱんとかq-gakuは今回の難易度気にかけてくれてるな >>905
パイセンが強くなると今の最弱はナベおば? ナベさんのお陰で青競劇50位以内入れそう
使い道が全く見えないのはジリアン。お前師降りろ! 挑発によってデバフが付与される敵が出てくるかもしれない パイセン好きだから活躍出来てるワールドレイドぶっちゃけ嬉しい
本当の産廃だったからな・・・ q-gakuさんの初心者から上級者まで和気あいあいとってのはまさにそうだと思うのよね
全ユーザー帯が満足するのはキツイだろうが極一部のユーザーしか楽しめないコンテンツ用意してもどうなんだっていう
ユーザーの5%くらいしか楽しめない調整なんでは >>910
配信見てたけど黒井さんは強いから楽しんでたんだよな
実際強ければ試行錯誤しながらダメージ出せて楽しいと思うし
初心者にあわせると課金の主である上位陣楽しくなくなるし
運営の方向性的にはやっぱり上位陣優遇して稼ぎたいんだろうなって思うわ ジリオンは俺の愛用してるリールの名前やん
SVTW 課金者を喜ばせなくちゃいけない
新規ちゃんも居付かせなくちゃいけない
どっちもやらないといけないのがソシャゲ運営の辛いところ
今回みたいに一回の戦闘で終了って形だと難易度分けるか敵が攻撃してこないサンドバックかの二択になるでしょ
廃も新規も同時に楽しめるってなると戦闘方式の追加が必要なのかもねえ >>923
自分は25万くらい安定して出せるんだけど参加権利の200ap消費が重すぎて試行錯誤する気力が出ない...仮に討伐数貢献できたとしても報酬は雀の涙
廃課金プレイヤー自体も先輩を使って新品を殴るだけって感じだから楽しいのか正直わからん >>916
ナベさんはバニアデ介護のスペシャリストやぞ
あっさりHP30%割るような子にはバリア20000って結構ありがたい スキル追加してランク30以下を相手にするとき能力80%ダウン50以下の時40%ダウンとかすればいい 初心者置いてきぼりにしないために難易度2つ用意するのはダメだったのかな 殴り続ける意味ないから殴るたびに報酬はなんかください >>917 >>929
ナベおば出番あるのか、すまんかった…ジリアンも確かにあんまり分からないな、赤染はママンやモルスァがいるし 数値の調整はそれとして
メダル20で1回挑戦可能
メダル10倍まで同時使用可能(終了時スコアそのまま倍率ドン)とかにしてくれませんかね?
挑戦1回に石割2回必要って控えめに言っても狂ってるよ ランキングのスコア突き詰めるとしたら新品を先輩で殴るだけのゲームだから本当にしょうもない ワールドレイド系で難易度選べる奴って見たことないけどあるもんなの?
HP全員で削るから難易度とか見たことないんだけど ストイベで2500回クリアをミッションに入れる連中だぞ
正気なわけない 1日に何十回も叩くのは嫌じゃない?
報酬を取れるぐらいなら200で一回はええやろ 先輩の見た目結構好きだから先輩の存在感が一気に濃くなったのだけはいいことだと思う >>938
あいミスのとかは難易度5段階ぐらいから選べる
その分貢献度にも差があるけど 体力マシマシにして皆景気のいいダメージ出してればこんな事には・・・
その場合パイセンは日の目を見ず黴の生えるままになっていた訳だけど こんなアホな設定してるワールドレイド見たことあんの? 決戦アリーナの最初のワールドレイドは出現張り付き必須で1分で消える超クソレイドだった
15分ごとに湧くから張り付き必須
そしてポイント効率的に最初に殴ったやつには絶対追いつけなかった >>946
昔アーケードでシャイニングフォースクロスってクソゲーのレイドで全然けずれなくて終わった事はあった >>946
俺のやってたタガタメってゲームのワールドレイドは時間20時とか決まった時間に沸いて
開始10分くらいで沈んでその時間に参加できないと報酬一切ないとか
地獄みたいな仕様だったわ >>946
倒しすぎちゃったテヘペロはよく見るけど殆ど倒せませんは初めて見たw 乙
ユニレイドクラスで後列狙い弓はワンパン火力来たら挑発もいけるよね お気に入りパイセンにしてるけどイベ前からだからね!
先輩の大破絵の乳首に心を惹かれたものだから勘違いしないでね! ミストトレインガールズとかいうゲームのレイドみたいな全体コンテンツで
敵HPがあまりに減らなさ過ぎて運営が1/10くらいに減らしたことがある >>959
毒殺されて30分ぐらいでゾンビになったこともあったなw
アレは遅れてもデメリットなかったからパイセンタイムよりはマシだったか >>962
エスカ初回レイドなら20達成したし全員1ダメージっていうのも初心者優遇した結果だな
結果初心者優遇なんていらなかったってなって次回から普通にダメージでるようになったけど
結局初心者優遇しても不満でるから課金してくれる上級者優遇した方がいいのよね クソどうでもいい情報だけどネフィリムのHPは20億 >>963
2回目で簡悔発揮してレイド呼び出しアイテム絞ったやん
まあ大批判うけて大盤振る舞いしたけど >>944
いやホント、体力じゃなく防御上げたのって愚策中の愚策だわな マクスウェルで稼いだポイントも無効か取り上げてほしかった
当然嫉妬だが、キャラコンプしてるのに使い所が赤の他人に奪われるのはなぁ スレ終わりだから言える。ランキングみて気が付いた。。。ランク90以上って異常だったわ。。。orz >>965
すげぇ速度で蛍配ってくれて対応早くて凄く良かったよな(サクラ) 自キャラレベルに合わせてステータスに上昇補正入る仕様にすれば新規勢が触れないで消し飛ぶっていうのは防げると思う
グラウベンの有無に関しては古参有利でもしょうがないんじゃない、そこまでは平等に出来んだろうし 案山子殴らせて廃のひとたちがガンガン倒してくれる様のほうが単純でよかったね
育ってない人たちある程度殴れるだろうし、何よりキャラを育てるモチベーションに繋がると思う 1凸最大ダメージ1千万で終了とか、上限つければよかっただけ
上位勢は1分以上のこして終了で問題ないし、サポートも借りれるようにすれば
新規勢でもダメージだせるし、楽しくやれただろ 1万くらい殴って
はあ…報酬取り切るまであと300回か…
とかなったら心折れるな 会社から帰ってきてネフィリム殴ろうとしたら 50%
ザッケンナコラー
昨日の晩も50%以下でしか殴ってないし、アホらしいので修正入るまでキーアイテムは持ち越しさせてもらうね とりあえず報酬再配布を期待して10万までは貢献度ためておくか 完全体イブと完全体嫁ヴィナ(+メフィのデバフ)で回復間に合わず落ちてて草。闇入れてると火力上がるからか
何を思ってこんなレイド作ったんだ ここでまさかの運営奥義発動、イベ終了まで検討ポーズ >>980
これをAP200のぶっつけ本番でやらせるんだからアホとしかいいようがない 自分もそれでやってたけど落ちる気配もなかったな。落ちんだな >>980
スレで邪のデバフ消せるって見たから嫁ヴィナちゃん入れてやったけど
バフ消えないしバフと奥義かぶると即死するしで50%以下はやりたくない >>983
今回のレイドに限らないけど運ゲーだからな 嫁ヴィメフィバニ丸イブで完走できるって人と淫紋入りでも壊滅するって人がいるな
うちはイブ以外完全体のイブ110で50%以下でも23〜24万くらい安定だった 100一体も作ってない人は耐久差が特にでかいのわからないんじゃない シナリオ全スキップするようになっちまったな
ピックアップキャラが今まで最速で150連からしか出ないから石が足りない
毎月パス課金+5万でも出ないとか、他のガチャゲーより厳しくないですかね?
原作ゲームのファンだから頑張っていたけど、正直しんどい 今更レイド始めたんだけどパイセンの固定ダメ入ってなくね?
なんか条件あるの? アプリ版一位だったんか
ゴルパスを昨日更新した甲斐があると言うものよ
だからワールドレイドちゃんと調整して、やくめでしょ ワールドレイドの臨時メンテ予告がきてた
【お知らせ】1/2
明日10/1(金)11:00 〜 13:00に臨時メンテナンスを実施予定です。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 59分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。