【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1074輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1073輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632895797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/002364cf6f4beaac7f637aa1658a845e.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/002364cf6f4beaac7f637aa1658a845e.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能 >>1
【予告】アップデートのお知らせ
【アップデート実施日時】
2021/09/30(木)13:00 〜 2021/09/30(木)17:00
【注意事項】
・アップデート中はゲームにログインすることが出来ません。
・アップデートの開始/終了時刻は変更になる可能性がございます。
1年プレイしてようやく
お知らせが読めるようになったぞ
褒めて ブラウザで↓にスクロールすると
|お知らせ|イベント|ヘルプ|
ってのがある
そこで見れる、便利だぞ アプリ版で編成パーティの最終ステって見れないのか?
アプリ版で速度調整したいときどうすりゃいいのか 前スレ991、992、994
手動でW12通常攻撃だけで乗りきったら勝てたわ
ありがと
下半身に従ったら貫が少なくなったんだ…許せ…
にしても試力間めちゃくちゃ難易度高いな
6万なんてどうやってもいかないぞ… >>1おつ
前スレ埋まってないのに書き込むアホ増えたな >>1乙
>>900テンプレ注意な>>2-6
>>10
まずは勝てて何より
キャラの偏りは下半身に従った結果なら仕方ないな
視力の6万は気にするな
タンクで吸ってアタッカーで殴るという、今までのミストレには無かった方式で少なくとも勝つことは出来るから 鉄分は触るだけでも注入出来るのになんでわざわざヤるん? 視力は手持ちがそれなりに揃ってれば手動だったら時間かかるだけで簡単
HP上限上がったからちょっと難易度下がったし ストーリーエアプ勢だから間違っているかもしれんけど
触るだけより、ヤったほうが効率がいいからって聞いた そう調教されたからだろう、神子の誰かに
パディントンも鉄分注入をセックスと認識してるし ヤらなきゃいけない理由については言及ないよね
ついでに魔力って何なのかについても
探せば他にもありそう やったら洗脳→洗脳されたらやるの肯定派に→肯定派だらけに パディントンもユニットとして戦えよ
何はわわしてんだ 今から始める新規が可哀想すぎる
フォンテーヌとペンシル持ってないもんな
第3段は超絶ぶっ壊れで問題ない フュッセンいないと衝光もワンランク落ちちゃうじゃん
今日ちょうどそんなのが実装されるらしいな そんなん言ったらアニバ直前スタートでもシュティアリッツハバロ持ってなかろう タイシェトシュティアで3ターン周回できない奴は置いていく >>15
吸収効率が最も高いから、って説明されてる 遅れてお知らせ見たマン
プエルトリコママやんけ!先っちょヌルヌルしてきたぁ…
ガチャまでオナ禁しておかねばならんな 天井までにセイラム2枚しか出なかったんだけど
アキハバラとベスチャどっち交換すればいい? アニバ新規だけど章解放クエスト試行錯誤して突破したらVH38-5もクリア出来て嬉しい
ちょっと時間はかかるが38-3で2人位は育成枠が取れそうだし一気に強化できそう
フォンテーヌとペンシル強いね メイン→ステージ選択→キャラの虫眼鏡クリック→戻る
って操作すると何か自動周回ボタンが消えて草
メインに入り直すと戻るけど、バグかな クインズウェイのカマセ化が止まらないな・・・
新キャラ2人もウェイより強いとかスゴイ!ってならないで
あれだけ冒険したのにポっと出のキャラに負けるクインズウェイ情けない・・・ってなったわ >>36
アキバは全体打てる。防御無視が先がありそう
ベスチャは1・2w好きな方にファスト打てる。リンクが無限むき?
どっちも可能性がありそうで
このゲーム可能性は可能性のままおわるからそこはあてにならない
まあどっちかしか取れないなら自分はアキバを選ぶ クインズウェイは別に特鉄隊員の中では強い方ではないから仕方ない
むしろ向こうのエリートがクインズウェイより弱かったら心配になる フォンテガチャ終わったんか 引けなかった奴かわいそう ウェイは失ってもそこまで影響ない人材の中では強いから…多分 相対的にノッティンの株まで下がっていくのやめてクレメンス…… まあアニバキャラはとれなかったら正月福袋のチケでとれるだろう。
無課金は半年まってねって感じだろうけど >>44
鉄分なしで戦い続けてきた精鋭の方が強いのは自然だろ >クインズウェイは別に特鉄隊員の中では強い方ではないから仕方ない
そんなヤツらに車掌の警護を任せて最前線に送り込んでる特鉄隊って
本当は車掌を殺そうとしてない? 鉄分なしで戦ってきた精鋭 VS 「制服を着てるだけですよ?」 ウェイは幻見破ってヴェルサイユの命救っただろ!
ちゃんとメモしたおかげなんだよなぁ ウェイはあんまり発揮されることがないシャナ族の身体能力が高いって設定の犠牲になっただけともいう >>52
キャラストによっては運動能力赤ちゃん並のウドンと二人任務もやるぞ車掌は
というかガチで車掌守り隊にするならブラックフライアとかオハナが随伴になるだろ
そうなったらタイトルがミストトレインウーマンになるぞ 序盤の頃はなんか主人公っぽい立ち位置だと思ってたら
いつの間にか周りの環境がインフレしだして
最後はパワハラされてメモってラスボスの前で棒立ちしてる置物になってんだからな ウェイは置いてきた
正直これからの戦いについてこれそうもない ウェイは2部で大活躍する何かあるかと思っているけど、今の所ウェイ意外は最終戦で出番あったのイジメでしかない >>45
ありがとう周回楽にしたいのでアキハバラ取ります ストーリー的には最初から最後までローズの備品でしかなかったからな
クインズウェイ メイン5人+車掌パディントンは多すぎんだよ
暗黒車掌みたいにバラけさせていけ 5つあるうちの2つめが始まったばかりだし
ウェイさんが覚醒するのはまだ2年以上先じゃないの というかメインシナリオって有象無象のトレインナイト出てこないよね
大ケガして後方搬送されたり惨殺されたりした
名無しのトレインナイトに含まれてたりするんだろうか >>58
それが正しい姿なんだ
若いほうが良いとか言って世界を歪めてるのは俺たちの方なんだ・・・ でもウェイさんが主人公だから
ミストレはウェイさんの成長物語
史上最強の弟子ケンイチ的なやつだから
先生の人数が多すぎるだけだから メアリーおばさんの出番削ってウェイさんの出番にして欲しかったわな
カーチャンと一緒に退場で良かったやろ >>71
ケンイチは序盤からしっかり成長してるから別もん ウェイはメアリーを仲間にするのに必要だったし今回も幻覚に惑わされた新キャラを救っただろ
説得用キャラなんだよ >>52
ウェイは弱いほうだけど騎士学校じゃあ1番だし下もかなりいるんだろう
俺たちが見てるのはヤバいやつら側だけ あくまでセントイリスの中の士官学校の1学年の主席だから>ウェイ
アイゼングラートの高貴な血族パワーや
ニシキの呪術がぶっとびすぎてる 大本営(貴重な神子様を前線に送るのは不安だが、ミストトレインの中にいれば安全だし、いざとなれば神子の力でご自身の身を守れるだろう)
車掌「現地で女の子とヤりたいから最前線ついてったろw」
こうかもしれない アプリ版で自動周回中にHP確認する方法ってないよね? 騎士学校とかいうウェイが主席ということを説明するためだけの組織 今回単身で2人をロッカールームに追い詰めてて大活躍だったでしょ
空気になってる点で一番心配なのはヴィヴィちゃん 今定なんだけど、周回放置中に別タブ見たり最小化しちゃうと止まるのって
やっぱ改善する方法見つかってないよね?
正直周回放置して別で動画みたいんだが >>85
大丈夫、プトラとぶつかっていたから
ヨシノの方がさすヨシされすぎて心配になるレベル >>86
別ウィンドウに分けて画面外に追いやっておけ >>86
タブではなく別窓にして>>2の最初のやつ さすがにアニバボーナスも終わるし前夜祭のPTSも終わるしいつまでアニバ引っ張ってんねんともなるし終わるでしょう
まあ後夜祭()と名をうってPTSだのなんだので集金してくる可能性は十分あるが
とりあえずそんなのはいいんで後一日でいいから育成3倍を延ばしてくれ…全然育成終わらん >>86
ゲーム始まって1週間経たずに解決方法明示されて約1年間>>2に表記され続けた内容が分からないのは流石にアフィ過ぎるだろアフィ タスクバーの中のミストレ表示してるブラウザにカーソル合わせてミストレのちっちゃく動いてるサムネが表示されれば行けるはず >>88
あーやっぱそれしか判明してないのか
ブラウザ2つ出すの面倒だから同じブラウザでやりたっかんだけどねえ おっぱいがど真ん中に居てる聖大天使アルテマが隅っことかこれもしかしなくても残念性能にされてる? >>95
メモリ2GBくらい食うのがちょっとなあってなる
最小化中に周回してくれたら楽なんだけど、それが出来ないタイプだとしょうがないね 最小化はともかく指摘されてなお同じブラウザでやれないと裏で動かせないと思ってるなら
もう彼にとってはそれが真実なんだろう 強キャラの物攻・魔攻の限界突破させてるんだけどしんどい
札使えば楽だけどもったいなくて手動でやってるんだよね
スレに話題にならないからステまでこだわる人少なくなったのかな? >>102
そんなのしなくていいという勢が反応するから
やってる人は話題にしてないだけかと 超指名で水着キングスクロス、ウォータールー、オキュラスで悩んでるんだけどどれがオススメ? >>102
頻繁に更新されるしHP以外はそこまで気にせんでもええんちゃう 38-3周回って闇パ?火パ?
火だとシュティア、アマノ、アキバあたりが引率候補? 手間かけて突破しても賽の河原状態だからなぁ
むなしくなってくるよね >>102
必要なステは今やってるよ、さすがに全員とはいかないけど
11月末まで今のステと思うと今回は3倍も一緒になってるしやっときたいし
ブルーゼセイラム辺りの幸運勢はやっぱ異常入る入らないで全然違うし視力もきたから最優先になったし 育成終わらんとかまじ?もしかしてシュティアおらんの? 意味あるかはしらんけど長時間周回放置するときはミストレのサイトのページを25%まで縮小してやってる 主力10人ほどはやってる
防御力が減算で用いられるからインフレしたところで攻撃力50の差は大きいままだしね
その一方でHPは9510あればいいやって気分 やってる人はやってるんだね
やっぱたまにくる2か月ステUPしない期間は頑張るほうがいいよね
同時に数人調整してるとミスっちゃうんだよな〜 ウェイが成長するとしても他のキャラがその倍以上に強くなってる世界だろうし
特別ウェイにフォーカス当てたところでドラマ生まれないよなってのが1部通しての感想
基本わちゃわちゃやって強いキャラばっかだから急にウェイの血統がどうとか覚醒してどうとかやられたら唐突すぎて不自然だしなあ
そのまま脇役モブのままでいいよ 車掌達は知らなかった
第三弾で終わりではなかった事を… 今回2ヶ月分の使えるからメインで使うキャラは3倍で別レイヤーも上げているわ
使わないキャラのHP上げるより余程優先 限界突破が影響するのはダメラン順位くらいだからね
更新の度にストレス感じだしてから主砲とブルーゼ程度にしてる ここの運営はしっかり取る分はとって
へんな色気はださないイメージ。
第三弾で普通に終わってPTS販売だと思う 昨日物攻魔攻だけの突破少しやってたけど調整だるくなって適当になった、毎回やってるやつはすげーわ
出撃画面で上限見えれば楽なんだがな やっぱりそれがといいつつ全然知ってなさそう
ありがとうぐらいいえんのか >>123
今は札の画面あるし
能力あがる率が上がったから初期ほど大変じゃないと思う シュティアの武器ってキングクリムゾン大中と火ブーストどっちがいいですか? 38-5の最適解が決まらんなぁ
刃引率だと育成枠2のうち1を刃にしなきゃいけない
闇引率だと育成枠2はなんでもいいけどボス戦で時間かかる
引率2人にできれば最高なんだが >>128
火ブ
補助に○属性とかのときは基本ブーストでええで 2ヵ月ステ更新ないときは1軍キャラだけはステ調整してる
乗算バフ盛り盛りゲーになってきたしベース値40差の価値は高まってる
意外と1確するのにシビアな調整要求してくるしね なんとかSS全員9510とセイラムでのステ上げ間に合ったわ
SAもいけるかな ステータス上がりまくれば限界突破してもホント誤差程度にしかならんだろうからやる価値あるこ今だけだ
と思いながらやってる >>129
アキバとシュティアと育成3(火1か刃1闇1)だと駄目? なんとなく周回眺めてるけどアキバのテンションがおもろいね これで第4弾あったらブチギレやろうな
今日で石を使い果たす覚悟のやつもおおかろう >>137
タイシュトがいない常闇王に苦戦しない?
wave1を教官のライブラで倒せるならむしろアキバ抜けるかなとは考えてるんだけど 補正かかる元値だから思った以上に影響でかいんだよな
まあ防御とかは正直体感出来にくい所ではあるし全て意識して突破させてたら禿げるからやってないけど
ただクアラルン…今回のお前は物攻全然上がらなかったせいで命中が1000ぴったりの下限になったのは許さんぞ ステがインフレ進むにつれて
上限越えの恩恵が相対的にしょっぱくなる
レイヤー補正のインフレが緩やかだからでもあるよね
一年経った今でも、最新アタッカーの火力参照ステが180%あたりだ
165%あたりからスタートしてるから、ここは1.1倍ぐらいにしかインフレしてない 一か月先の能力値を先取りできるようなもんだから
必須ではないが頑張れば恩恵が無いわけでもない本当に微妙なライン 38-5いけば素で9510超えるから先取りじゃないんだよなぁ 38-5行きたくないから慎重に調整してる人もいるけど、結果的に38-3で上げきった後に38-5を回してた方が早そう >>149
HPじゃなくて各能力値の話だろ?
で、1000までの所を調整で990にしてからエクリプスでやれば1030まで伸びるとか
そういう話なんじゃないの?その差分30がでかいって話で次回の先取りって事でいいんだよな? HP上げ楽になってるし他ステどこでも上がるからマジでそこらは快適 俺の勘違い?単純にHP上限なのか?このゲームは一体どうなってるんだ? なんか噛み合ってないのはステ調整の話とHP限界突破の話と取り違えてる人がいてそう 38-3か38-4まわってるんだけどアニバセイラム入れるとフリーズするわ
たぶん敵に状態異常いれたあとにフリーズしてる
セイラム育成できない😭
おまかんかな、アプリ版です >>151
HP9150とHP9160はそのまま38-3行くだけ、HP9140は1枚HP札使うだけだからそんなことはない 今月は調整せんでも38-5で上限キャップ外せるのになぜHP突破の話になるのか 俺は38-5やりたくないんで38-3か4で9490〜9500まで上げた後に主要メンバーにHP10札を1〜2枚使って突破させてる
二軍メンバーは9500止まりでもいいや 前に比べたらステ上げマジ楽になったよな
調整しようとして待ってたのに上がらなさすぎて寝ちゃってカンストとかよくあったや >>156
別のセイラムに変えたら?
あと運営に言っとけよ ステータスの限界突破と上限上昇の話がごっちゃになってますね >>163
はい、問い合わせ済です!
あ、そうですね、別のセイラムに変える手がありました!
ありがとうございました! 適当に38-4殴って9510ならなった分だけ5でチョロっ殴って解決 >>156
pcでChromeだと普通に行けとる
よくわからないけどアニバじゃないセイラムで育成でしのぐしかないな >>167
ありがとうございます
別のセイラムでのりきります! 3倍だから1回やればいいだけだろ
引率3人ぐらい入れて10周ぐらいすりゃ大体上がるんじゃねえの 極力38-5行きたくもないし3倍期間中にステも上げたい欲張りセットだから今日までは頑張る
明日以降はもう適当、というかSS持ち全員も無理だわ全キャラおるし
今日のガチャでくるルーアンと姉御前は3倍延長みたいなもんだから後回し 限界突破がHPのことだと勘違いしちゃうのは新規が増えたってことだろうし俺は嬉しいよ 3倍育成期間って今日までだったのか
38-3~5でHP9510以上にして2-5でHP以外をさくっと上げるの急がないとな と思ったけどカラマチらはどうせ育成ブーストがあるだろうから、それこそ後回しで問題ないのか からまちらピックキャラはイベで上げられるから後回しでいいけどね カラマチはイベステージで3倍で9550まで行くから急ぐ必要はない そろそろ視力検査を受けようと思ってウェイ育ててたんだけど今日のガチャ次第ではそのままベンチ行きになりそう >>141
3人目をオキュラスにしてみたらまぁまぁ良い感じで回れた ヨシノみたいにレイヤー増えて来ると育成入れ替えがめんどくせ >>181
視力検査は使うキャラ多くすると(20まで?)評価上がるから育てて損はないぞ イベ剣が優秀なら期間中はずっと掘ることになるから
なおさら育成急いだほうがいいな >>184
なるほどな
出番ありそうでよかったサンクス 主砲以外はレイヤー入れ替えすらしてないや
面倒だし >>182
オキュラスは全くの盲点だったわ
安定してるかはしばらく回してみないとわからないけど、そこまで時間かけずに周回できそうだな ステ上昇緩和されてからはホント楽になったよ
緩和前とかステ一つ上げんのに夜に放置しても上がらんこともままあったしな プエルトリコのおっぱい良いな
いっぱい母乳つまってそう ダンスホールポーションが無くなった…
まさかなくなるとは思ってませんでしたよ これ全年齢アプリ版から初めてR18にデータ移行出来たっけ?
逆はできるけど >>195
プエルトリコをママミルクタンクにするためにいっぱい鉄分注入した結果ボテ腹でパコパコのシチュをくださいって俺と一緒に運営にお便りすんだよ ルーアンのイラストめちゃくちゃ可愛いなー
どうしてもプエルトリコのデカパイばっかロックオンしちまうけどなw 「姉さまのおっぱいは私のモノなの。誰にも渡さないの」 アカちゃんと一緒にプエルトリコのミルクサーバーをチュパチュパ寝室あくしろよ まだ幸運デバフの重ね掛けしすぎで状態異常入らなくなるバグ直んないのか
これ関与できんの新セイラムぐらいよな >>156
同じ症状でてるわ
ブラウザ版だと大丈夫だからアプリ版のバグ ちゃんと戻ってて安心した
rank若返りバグとかエクリプス宝珠とかアプリ版魔境すぎねえか とりあえずSペトロパブの時みたいに他のキャラでも都合よくショタ化してペトロバブゥするシチュはもっと節操なしに増やしてもいいと思うんだけど 説明だけの印象ではハズレはなさそう
アニバは全員使い道ありそうではある(実際使うとはいってない カラマチSS結局使わないまま次のSS来たんですが
育成だけしたけどさぁ 周年キャラなんて軒並み強いんだから全部取ればいいのにな
課金して 結局はシュティシュトハバリッツくらいしか使ってなくて、周回要因に増えたのはアキバくらいなんだよな
試聴では色々なキャラ使えるけど効率を気にするほどでもないからなんでもいいし >>198
fanzaのアカウントにも入れるなら行けるんじゃない?
アプリから始めてもfanzaで入ったところに紐付ければ行けるからいけるんじゃないかと
そもそもDMMアカウントとFANZAアカウントって別じゃない気もするけどね ミストレwikiしかないと思ったらちゃんとスレあったのか
よろしくな! 引いたけど使わないといえば、Sスキルのアニメが見られるシアターが欲しい
なんか半分くらい見たことない気がするぞ 周回以外のコンテンツで使えそうなキャラは
結局使わないまま終わる事もありそうだからな
キャラ多過ぎて大半は埋もれる定めだ カラサワとかシブサワとかクロサワとかヨメサワとか従姉妹をいっぱい量産して出せばキャラ水増しできるぞ 視力検査のおかげで使いどころが増えたのはいいことだ
リタイアし放題なのはそのうち修正されそうだし 掘られたお返しにカジュラホのアナルをわからせたいので運営お願いします >>225
VがネトゲだったしVIはソシャゲだろうなぁ……
KARASAWAといえばニッコウのSSはよ メインストーリー追うだけで一苦労だな
3弾までに石増やしたいから回るしかないけど… case1~3はぬるぬるにしてこれ以降のcaseからリタイアで評価減点、状態異常耐性アップ&即治療、デスアロー無効と色々調整はしてきそうね 視力検査は追加ステが無茶苦茶難しくても後々ステータス更新や新規キャラが増えたら簡単になるからすき放題し易い
恒常なのが良く出来ている デスアロー無効を実装するなら、即死耐性も数字で見せて欲しいんだけどな 石50kしかないから下手するとつっこまなきゃになるなあ
三体ピックアップきっつい 新フとセイラム以外取ったけど石微妙に増えとる
運良かったとはいえ1%排出は地味に違うな アニバのために色々犠牲にして貯めてたからまだ2天分は残してる
でもなんとか1天で終わらしたいなぁ そう言えばプルコから姉のおっぱい好きにしていい権利貰えてたよな
🤔……閃いた!😳 ちなみにおまいら的には総選挙のけっかってどうなのよ
リンクスキル欲しいのが上に行ったって感じなのかな
ぷトラが60位におらんのだが マニキュア塗ってるキャラ
・テルミニ
・グルノーブル
・ジエラン←!? >>245
1位は満足2位3位は持ってないから微妙 ハロウィン、クリスマス、年末新年ガチャがまってるぞ! >>232
リタイアは減点しないとなぁ
しているけどそこまで致命的でもないかもしれないが
リタイア編成もカウントするとか穴多すぎ 数使わないと評価落ちるのは違うだろってなる
作業だし >>245
アカプルコは元の性能が微妙なので
強化しても意味ないだろうなぁ 正直割とどうでもいい勝算もどうでもいい
ただ好きな子に入れるだけよ そんなことよりみんななんだかんだストーリー読んでることに驚いた
読みながらやってたらとても間に合わないから2章あたりから全スキップしてたわやばいやばい 難易度あげてもいいけどその場合は報酬無しか称号だけにして欲しい… プエルトリコの寝室は捨てるところが無いレベルで全部シコシコできるから、今回も鉄分工場のボイラーをパンパンにしながら待機してるわ >>231
メインシナリオを最初っから真面目に追っていると2桁時間飛ぶと思うぞ
面白いものでもないどころかキャラが嫌いになる事もあるし石目当てならスキップした方が良いぞ
たしかシナリオの一括スキップ機能が付いたとか 視力検査なんて軍師様がフルオート編成作ってくれたらそれ通すだけでいいわ
エロゲに苦行持ち込まないでほしい 数か月待てば能力上がってゆるゆるになるのが恒常の良い所だ よそになにもなければ順当に1位になる感じ初期の頃思い出すなぁ チトセの魔女っ子フォーム(課金装備)がくるかもしれないハロウィン
SSレイヤーじゃないと泣く ミストレは山、他のFANZAゲームは打ち上げ花火
みたいな喩えされてたの思い出した メインシナリオはなんだかなあって感じたわ
フレイマリンで殺しまくったビッチと友達になろうとするプトラとか 新作が悉く自決してやがる
ここで地味に改善入れたミストレが生きるというわけよ
なお人が増えるとクルクルする模様 大麻の五車さえなければミストレに勝てるやつなどおりゃんのだ! 今更ストーリー読んでるんだがあんなにうざかったはわカスが生以来なんかかわいく思えてきた
演技もまずまずだしな 正直、飯屋はもっと健闘すると思ったんだけどな
最初のやらかしが尾を引いたか >>280
今まではわカスが車掌達を裏切った事があったか?はわカスを信じろ はわカスなんもしとらんのに成長した副官扱いされてるの違和感しかない 生放送では何度もはわカスさんが持ち直してくれただろ >>285
あのグダグダの生での孤軍奮闘は勲章ものだよ 暗黒学園ってメインというよりなんかイベントシナリオ読んでるような感じだった はわわもやっかいな能力持ちということわかってるしな
そのうち幽閉されてホルマリン漬けよ 初期の頃は、はわわ黒幕説とかあったな
出会ってすぐ車掌の鉄分を採取して云々 はわはいまドクターと投票対決したらトリプルスコアくらいで圧勝するくらい生放送で株上げたから アニバ4段は無いかもしれないが
ドン!
"ハロウィン限定ガチャ!" 味方には当たらないナラのランダム攻撃も当たってたし… ルーシーガンあるしそのうちルーシーソードも出そう
宇宙意志ぴきゅに従え はわわ「やっときましたね。 おめでとうございます! このゲームを かちぬいたのは あなたたちがはじめてです!
クインズウェイ「ゲーム?
はわわ「わたしが つくった そうだいなストーリーの ゲームです!
ヤクーツク「どういうこと?
はわわ「わたしは へいわなせかいに あきあきしていました。 そこで げんむをつくりだしたのです。
ヴィヴィアン「なに かんがえてるのよ!
はわわ「げんむは ミストモンスターをうみだし せかいをおもしろくしてくれました。
ですが それもつかのまのこと それにもたいくつしてきました。
ヨシノ「それで ゲーム・・?
はわわ「そう!そのとうりです!!わたしは げんむを うちけす ヒーローが ほしかったのです!
クインズウェイ「なにもかも あなたが かいた すじがきだったってことですか。
はわわ「なかなか りかいが はやいですね。 おおくの トレインナイトたちが ヒーローになれずに きえていきました。
しすべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしにいきていく すがたは
わたしさえも かんどうさせるものが ありました。
わたしは このかんどうをあたえてくれた あなたたちに おれいがしたい!
どんなのぞみでも かなえて あげましょう。
ヤクーツク「あんたのために ここまで きたんじゃないわよ! よくも わたしたちを みんなを おもちゃにしてくれたわね!
はわわ「それが どうかしましたか? すべては わたしが つくったモノなのです。
プトラ「わたしたちは モノじゃない!
はわわ「はわわに ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい ひとたちですね!
どうしても やる つもりですね。これも いきもののサガ か‥‥
わかりました。しぬまえに はわわのちから とくと めに やきつけてください!! 去年は衣装だけだったが第四弾はなくてもハロウィン限定は絶対あると思う この世界の出来事の99%がはわカスの見てる夢で
例外は車掌やどくたぁあたりの異世界人のみ
まであったりしてね みんないなくなるれば平和というBADENDになるのか >>304
ルーシーガンの出所は宇宙じゃなくてどくたぁだぞ
なんなら宇宙人がドン引きしてたし 一番左の男が孤軍奮闘してたところにはわカスさんという援軍がきた図 パディントンはセイラムとかヴィクトリア寝室みたいに舞台装置としての役割もあるから…… 好きなキャラ聞かれてテンパる偽ディントンとヴィクトリアです!と元気に答える本ディントン 生放送はさあ
正直、茶番を全部なくしてゲーム情報だけ配信してほしいんだが
そこだけにしか関心がない奴が大半でしょ 体調によってお姉さんだったりロリ巨乳だったりに気分が変わるのはわかる >>330
それだと多分15分もかからないうちに終わることになるだろうけどなw せめて生放送はランク1000以上のやり込んでるの連れて来いよと >>305
やだよ、はわカスのみぎて、とかひかりあれ、とかされるの >>330
だから今回は放送の目次出してゲーム情報を前半に集中させてたから
ちゃんと見てた人は2,30分で見るのやめたはず まぁゲーム情報以外はエンタメと割り切るしかない、ミストレ生なんてゲーム情報最初に持ってくるだけマシなほうだと思うぞ >>307
毎度のことながら股間の穴を見ると吹いてしまう
いやらしい >>339
ランク1000以上は脳死周回できるからかえって頭悪くなってるぞ
口を開いても「セイラムもどるわ」しか言わないし 今更だが
新ガチャ「以周年Limitedガチャ第3弾」が近日開催です🧮
【SSカラマチ】さんや新衣装の【SSプエルトリコ】さん、【Sルーアン】さんが期間限定で新登場🐻✨
Sルーアンさん…? 開始直後にゲーム最新情報は思い切ったよな
パズドラさんなんて最新情報を10個ぐらい小刻みにするぞ >>343
一時間枠で45分茶番して残り15分でゲーム情報ぶっこむ運営も少なくないもんな >>342
お花生のメンツは司会の人もみゃこもガチほどではないけどちゃんとプレイしている 誤植なんだろうが誤植じゃないならなんでルーアンだけ・・・ >>330
茶番やっててしゅまんって詫び石をくれただろ?
詫び石したい為にやってんだよ 19時開始にして30分で最新情報流して残り雑談しながらウマトレして最後に結果見て終わりが良いと思うんよ 情報終わっても生放送の同接維持してたからな
パディントンさんを讃えろ 茶番情報茶番と交互にやってくるのが一番辛い
そして情報パートが異様に短いという >>351
一周年ガチャ第一弾と復刻一弾を閉めるぞって言ってきたから1位だぞ 理想的にゲーム情報を最初にもってきて前置きしたのに
いつもの、読んでないのである >>330
生放送のターゲットって新規であって、運営にとって既存プレイヤーなんか視聴者数稼ぎの賑やかしみたいなもんだろ
新規にとってはシステム面のアプデ情報こそどうでもいい内容なんだから、そればっかり紹介してすぐ終わってたら何のために生放送するかわからんだろ カラマチなんやこれ
味方全体回復技とかぶっ壊れwwwwww ゲームに払う金あるならスパチャするような連中に宣伝する意味はあるのだろうか あのへんの茶番はファンサの一環なんだろうけど、俺たちが見たいファンサはコアユーザーのツッコミとか
そういう方面なんだよな…… 情報だけでいいならそもそも生放送する必要がないからな >>345
生放送中にセイラム掘るわなんて言ってやりだしたら茶番よりは笑えるかもしれない 今まで捕獲されたセイラムの数とかはちょっと面白かった >>365
Vはよく見るけど、全員が全員そうなわけじゃないからな
その中から一握りでもユーザー掴めればまあ成功なんじゃなかろうか 情報だけ見たい層はリアルタイムで生放送をだらだら見ないでしょ >>366
そっか
最後の走者らしかったおっさんのみたかった >>305
ちゃんとはわわ〜みたいなパディントンの口調で言ってたら多分面白かった 他のゲームだと実装予定キャラの顔見せとかあるけど
ここだとガチャ実装前日に生やって次の新キャラ発表してるだけだから普段の前日昼告知と何ら変わらんのよね 情報だけだと犬Dがまたやらかすから茶番とパディントンさんで中和していけ 茶番なしの情報だけでいいなら放送後にスレでまとめでるだろうからそれ見ればいいだけよね ここでもにじ案件見て来たって言ってた奴おったから一定の効果はあったと思うぞ イラストレーターとかでプレイしてるのはフュッセンの人だけか?
ロズウェルの人とかはプレイしてないんだろうか >>381
キングセクロスや姉プルコの絵師もやってる
第一回選挙でキングセクロスさんに全力してた >>330
本家の生もつまんね〜んだよな
理由も同じ 犬Dのミッションで新しいフュッセンももらえる?発言には全車掌とスタジオが凍りついた >>381
ぴきゅの人はブログみる感じプレイしてるんじゃないか ぎゃああああああああああああああああああ
メンテだあああああああああああああああああ >>384>>391
意外とやってる人いるのか
ぴきゅの人もやってくれてるのなら嬉しいな 育成も終わらせデイリーも終わらせた
これで日付跨いでメンテ来ても平気や まもなくメンテですぐらい表示できないのかこのゲーム(´・ω・`) メンテ明ける→ガチャ回す→不具合→保障ウィンウィン >>423
ぶっこされる情報をエサに高度な情報戦を繰り広げるのだ 天井までに1万石足りんわ
復刻もあったら詰みですどうしよう こっちのまじこいコラボと神姫のバルスカコラボ交換してくれねーかな というかコラボが何でこの作品をいまさら!?感しかないんじゃが? トレインナイト一覧に川神一子とか名前が載らないことを切に願うよ 運営さん、新規にもタダノハシダテのうま味を吸わせてやってもいいんじゃないでしょうか?
またやるかもしれないと思ってメンテ更新後すぐガチャ引くように調教できますよ メンテ中にDMMルーレット回しとけよ!
……(笑) オトギがいい加減年寄りだし後継者が必要だからだろ
死ぬ前から準備しておくのは大事だ >>415
本家がなんなのか知らないんだけどこれのこと? まじ恋とか初めてみたわ
あんな加齢臭のする作品とコラボする意味ってあんの >>438
これはDMMの他ゲー
本家って言うのはロマサガのソシャゲ
ミストレの多くのシステムはほぼ本家からパク……参考にしている >>435
回さない方がポイント貰えるんだよな(笑) 復刻は100%あるんで安心してください。
シブヤさん待ってますよ あれ、今日1時からだったのか
20分もムダに放置しちゃった https://www.youtube.com/watch?v=A1dz7xQHrlo
くっそ雰囲気似てるけど最近すぎてあまり知られてないのが悲しいね
まいてつでもいいし 題材と近いやつとコラボしてくれよマジで ロマサガコラボしてジョー実装してくれ
わからせ注入させろ 姉ちゃんとしようよとコラボが一番良いわ。
最終痴漢電車でも良い。 >>448
大河ドラマの糞燃ゆみたいなタイトルしてんな >>445
ああ、愛。愛!
人間としてさえ、カジュラホは我々を大事にしてくださった。
彼女が我々一人ひとりの中に、鉄分注入の未来を見ていたから!メスイキの未来を!
とか言うのか? >>450
これ、本家とコラボが一番ええ
ジョー、リズ、イーヴリン、ダーハオ、イゴマのすり抜けなしガチョや 最終置換列車コラボはフイタ
スタイリッシュ痴漢技でトレインナイトをわからせていけ コラボ情報で気になってマジ恋調べてみたけど
あらすじに「物語が動き始める」程度の事しか書かれてなくて何も把握出来んかった
武道系のバトル物と思わせて青春日常系なんか? アーマードコアとコラボしろ
鉄分が闘争を求めている 復刻も同時に来る場合あるんかな
予告無し復刻ガチャはない感じ? マジこいはシリーズ全部やると長過ぎるから
興味あるならアニメちらっと見るくらいがいいんでね いえ全く興味ないから困っているんです
コラボしても絶対プレイしないと思う 復刻2弾頼むぞ
来るとしたらタイシェト、ウォータールーと古いリンク持ちかな
ヴィクトリアあたり? 前スレのこれワロタ
ttps://i.imgur.com/g1r5Dsp.png 復刻2段はタイシェト、ウォータールー、後1人だろうから
新規的にはアニバガチャよりもよっぽどか優先する面子 >>465
あれ?そうだったかと思ってググったら全然知らんゲームだった >>474
ヨシノの相方のトカチだな
頼むからそれでお願い まじこい自体はどうでもいいけど作品的に拳のぶっ壊れキャラ(川神百代)が間違いなくくるだろうから石は貯めておいたほうがいい 復刻2弾でくるとしたらヴィクだろうな
1弾では正ヨシだったし マジこいは要約すると「神奈川県の高校に通う超高校級の軍司系主人公と格闘家ヒロインたちが織り成す日々を描いたスクールコメディ」って感じじゃないかな
一部のヒロインがドラゴンボール級に強かったり、資産がこち亀の中川ばりにあったり、技術力がドラえもんレベルだったりするけど 真剣で私に恋しなさい!
□ジャンル:武士娘恋愛ADV
□発売日:2009年8月28日
2009年発売のゲームなんて知ってる人のほうが少なそう どこでもドアに四次元ポケットさらに自由にタイムトラベルやはり黒幕はわわ 新しいエロゲとコラボしろよと叫んでる輩ほど新しいエロゲ知らない説
ここでよく言われてるまいてつすら2016年の作品だぞ 名前だけは知ってる
アニメ化はされてるからな
つよきすも君が主で執事が俺でもアカメが斬るも結城友奈は勇者であるも名前だけは知ってる コラボは継承出来ずそれ一代で完全に置いてかれるから一年以上使えるぶっ壊れか
もしくはコスプレ、または記念品配布レベルかもしんねーな
コスプレでまた全裸シアターかましそう 新しいエロゲーか……メシヤかドヤストかイケゴブかオトナの二角取り、好きなコラボ先を選ぶといい >>486
コンシューマエロゲとかもはや斜陽やから >>486
最近のエロゲやってみたいけどなんか一押しが欲しいんだよきっと >>485
やばいよ
お兄ちゃんお布団探検隊とか言って
ベッドに潜り込んでくる もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界超エロサキュバス学園!とコラボしてくれ頼むよ 多分コスプレだろうよ
だって中の人引っ張ってこられんだろ なんちゃらとなんちゃらがいないのでアキハバラのお供は専らウォータールーになってる まじこい側のキャラが拳、剣、弓など武器種が分かりやすいからコラボしやすかったんじゃね知らんけど しらない作品とのコラボって存在するだけで萎える人いるからな。
否定的な意見言われて作品のファンも不快になるだけよね。
あと鉄分注入という口実が使えない上
寝室あるなら主人公の大和出さないといけん。 まじこいは出てくる男キャラがどいつも面白かったから良かったけどエロ的には別にいらないっすね… メンテ開けにアニバガチャ3弾が来るのかな?
アプリ組なので石貯めて出揃うの待ってるけど、ログインボーナス付きの石パックを先に買っておくの忘れたのが痛かった
5000円で無償含めても20000石はお得なのに今買っても今日30日までなのでボーナス分受け取れない 10年以上前にエロゲ卒業したから新しいエロゲはおいちゃんわかんねぇよ >>498
しばらく1位の1000石配布つづくなこれはw DMM内のコラボだと気軽に触れるし始めるきっかけになるかもしれない
自社コラボ系も雰囲気好きなら製品買おうって思うかも
しかしまるで関係ない製品だとなんの興味もわかないなぁ >>505
もう性能知れ渡ってるし勢い強すぎて1,2日で終わるかもしれんぞ まさか復刻2弾前に早漏して限定チケでタイシェト交換しちゃってシブヤおりゃん新規なんていないよなー? >>498
真ん中は人気ランキング2位か3位だろ?
ルーちゃんは便利だしピキュ絵
タイシェトは人権
うーんしゅごい 石7万しかねぇ、復刻と3弾どっちにつっこむか悩むなこれ プエルトリコとタイシェトどっちを優先するか迷ってしまう 誇張抜きで6回くらいシブヤと交換するもしくは待機しておけと言ったから
さすがにタイシェト交換した早漏野郎はいないと思いたい 狩りシェト引かないといけないなこれは‥
1天分の石しかないからそれまでに引いてプエ姉回したい 今回みたいにタイシェトは周回にも使えますからね
みんなひきましょうね 何度も言ってたのに復刻二弾はタイシェトだろうから交換するならシブヤさんにしろって まだしばらく現役いけそうなタイシェトとみせかけて
姉プルコから刃くそ強化ラッシュですぐ産廃するタイシェトが見たい これで全員にタイシェト行き渡るんだね
よかった・・・ なんとか9万石あるからどっちも1体だけは取れそうや... >>533
誰をハブるんだ?
それともハブられるのはてん 復刻9%ガチャじゃないと微妙だな
4%じゃもう型落ちするだろうから引くだけ損 >>509
このピーポくんみたいな奴なんだったっけ?
これまで出てきた? でぇじょうぶだ3弾で上手く行っても天井でタイシェト交換もそう悪くなかったって思うことになる むしろタイシェト5000円で取った人は大正解だったのでは >>541
抜かれるのはタイシェトじゃないんだよなぁ >>532
現状割と突出してる刃をさらに強化したら衝とか属性だけで産廃扱いされそう ルーアンのポージングすげーいい
プエルトリコはイラストのどこにも火属性要素ないぞオメー
そしてカラマチがとんでもなく可愛い
絵師はヨシノと同じ人? >>543
プエルトリコの寝室どうすんの?
あれか魚類みたいに卵子に精子掛けてとか言うんか? やっぱりベスチャ、本当はSの予定の絵だったとしか思えん… >>543
アニメのクオリティーが回復している……第1、2弾はなんだったのか >>556
自分でシコシコして卵に精子かける寝室だぞ ルアンいいな姉プルコもよしカラマチはおしおきされてこい 今回はアニメムービーの絵が丁寧やな
なんか最近絵が雑だったから気になってた カラマチは確保したいなぁ、頼むからハンチョウの鼻みたいな変な垂れ乳はやめてくれよ ルーアンかっこよすぎる
既視感しかないが厨二病キャラってこういうのだよな 水と衝属性って運営に存在忘れられてるん?
この2属性だけ他より劣り過ぎやろ ペンシルフォンテと黒プトラが終わってから
アキバ狩シェト+3弾
こりゃすげぇな プエルトリコがどうなっているのか気になってしょうがない 鳥天喰らう気がしてならない、ド新規だからディフェンダーは確保したいが ツルペタは許されないから仕方ない
都会に進出した代償さ こう見るとベスチャの酷さが・・・・寝室も微妙だったしなぁ・・・
時間かけすぎた感あるな、カラマチもそうだけどSSでもそこまで違和感ないしね >>481
18歳のやつが6歳
6歳でこの作品でシコってたやつなんていねーよな ルーアンてそこそこあった気が
てか初期勢でぺったんこいなくない いつものように無い乳に乳盛り5割増しか
最近自粛してたというのに さすがに寝室はやめたら?
本気で対策されたら運営もユーザーもみんな損しちゃう 姉御前は人魚に変身できるのかと思ったらこれ履いてるだけか 珍しくカラマチはAよりSSのが見た目好きだなぁ
後は性能ぶっこ見て色々評価したりスレ民の評価聞いてみたいわ ヴィクトリアもヴィクトリアで状態異常必要になったら割りといい性能しとるんよな
貫単体相手はペンシル以外そこまで抜けたらおらんし SSルーアン [聖なる衣を纏いし使者]
闇すらひれ伏す煌々の矢 SSS 敵単体に魔法(光)で攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
ルクスピラー 6-5 D 敵全体に魔法(光)で攻撃する。
__「ルクスピラー」を選択した同じターンに、光属性または魔法攻撃全体スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
__自身の「ルクスピラー」発動後、敵全体に「聖なる煌き」で攻撃する。※効果は発動ターンのみ
聖なる煌き 10-8 C 敵全体に魔法(光)で攻撃する。
降り注ぐ光輝 13-10 SS 敵単体に魔法(光)か魔法(衝)で攻撃する。
ステルスウェーブ【中】 wave開始時、一定確率で自身に対する敵視が減少(中)する。※効果は3ターンのみ
ウィークマスター攻【特大】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(特大)する。
ダメージアップ【特大】 常に敵に与えるダメージが上昇(特大)する。
138.98 149.97 146.97 158.96 189.94 169.96 172.91 158.97
SSプエルトリコ [人魚なお姫様]
ブラン・プディール SS 敵単体に物理(刃)か物理(火)で攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
フレイムソード 5-4 C 敵単体に物理(刃)か物理(火)で攻撃する。
紅炎剣 8-6 D 敵全体に物理(刃)か物理(火)で攻撃する。
__「紅炎剣」を選択した同じターンに、刃属性単体または全体スキルか、火属性スキルを自身を除く2体以上が選択する
__自身の「紅炎剣」発動後、敵単体に【威力A】の物理(刃)か物理(火)で攻撃する。※効果は発動ターンのみ
奮い立つ剣 15-12 S 敵単体に物理(刃)で攻撃し、味方全体の物理攻撃力を上昇(大)させる。※効果は2ターンのみ
ヒールウェーブ【中】 wave開始時に、稀に自身を回復(中)する。
ウィークマスター攻【大】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(大)する。
ダメージアップ【特大】 常に敵に与えるダメージが上昇(特大)する。
189.89 168.82 160.82 166.86 146.88 164.87 151.97 145.93
Aカラマチ [よろず屋の店主]
払い斬り 3-2 D 敵単体に物理(刃)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。※効果は発動ターンのみ
全力斬り 8-6 A 敵単体に物理(刃)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。※効果は発動ターンのみ
陽炎斬り 10-8 D 敵全体に物理(刃)で攻撃する。
ドレインアタック改【小】 攻撃した時、稀に自身を回復(小)する。
ハウルウェーブ【中】 wave開始時、一定確率で自身に対する敵視が上昇(中)する。※効果は3ターンのみ
ダメージアップ【小】 常に敵に与えるダメージが上昇(小)する。
137.83 141.97 129.93 127.98 127.98 131.93 124.84 122.89
SSカラマチ [思い出を届けに]
特売勘定大安売り S 敵単体に物理(刃)で攻撃し、3ターンの間、自身に対する敵視を上昇(大)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
スラッシュハウル 4-3 D 敵単体に物理(刃)で攻撃し、自身に対する敵視を上昇(小)させる。※効果は2ターンのみ
守護の剣 8-6 B 敵単体に物理(刃)で攻撃し、自身のHPを回復させる。
__「守護の剣」を選択した同じターンに、刃属性単体スキルまたは物理攻撃単体スキルを、自身を除く2体以上が選択する。
__自身の敵視を上昇(大)させ、【自身に対する全てのダメージを無効化する】効果を自身に付与する。※それぞれ効果は発動ターンのみ
豊穣剣 11-8 RP2 S 敵単体に物理(刃)で攻撃し、味方全体のHPを回復する。
ワイドヒールターン改【小】 ターン開始時に、稀に味方全体を回復(小)する。
フルコンディション防【大】 HPが満タンの時、受けるダメージを軽減(大)する。
ディフェンスポリシー 常に受けるダメージを軽減(大)する。常に自身への敵視が上昇(大)する。
158.82 193.98 156.82 153.87 140.93 160.82 170.90 158.96 Sプトラ [品行方正?な海女ガール]
式砕 5-4 D 敵単体に物理(貫)で攻撃し、相手の魔法攻撃力を減少(中)させる。※効果は2ターンのみ
横断薙払い 10-8 C 縦一列に物理(貫)で攻撃する。
天地無双 12-9 SS 敵単体に物理(貫)で攻撃する。
ヒールウェーブ【中】 wave開始時に、稀に自身を回復(中)する。
フルコンディション防【大】 HPが満タンの時、受けるダメージを軽減(大)する。
フルコンディション攻【大】 HPが満タンの時、敵に与えるダメージが上昇(大)する。
155.87 152.97 147.83 147.83 132.98 131.89 133.84 128.94
Sヤクーツク [おしゃれ好き?の辛口娘]
パンクウィップ 5-4 E 敵単体に物理(衝)で攻撃し、稀に「混乱」の状態異常(中)を付与する。※効果は2ターンのみ
ツヴァイクバイト 8-6 A 敵単体に物理(衝)で攻撃し、物理防御力を減少(中)させる。※効果は2ターンのみ
怒濤の鞭 15-12 SSS 敵単体に物理(衝)で攻撃する。
ドレインアタック【中】 攻撃した時、稀に自身を回復(中)する。
ガードブレイク【中】 攻撃時、稀に物理防御力を減少(中)させる。※効果は2ターンのみ
ラックディケイ【中】 wave開始時、敵全体の幸運を減少(中)させる。※効果は2ターンのみ
150.97 133.84 158.82 145.97 133.84 129.89 124.94 145.97
Sヴィヴィアン [のっと工業系レンジャー]
ラピッドアクア 4-3 C 敵単体に魔法(水)で攻撃する。
フローズンエッジ 8-6 A 敵単体に魔法(水)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(小)を付与する。※効果は発動ターンのみ
ブリザードエッジ 13-10 B 敵全体に魔法(水)で攻撃し、稀に「麻痺」の状態異常(小)を付与する。※効果は3ターンのみ
マジックアタック【中】 攻撃時、稀に魔法攻撃力が上昇(中)する。※効果は2ターンのみ
ダメージアップ【中】 常に敵に与えるダメージが上昇(中)する。
トランスダメージアップ【大】 常にトランス攻撃の威力が上昇(大)する。
132.98 131.84 129.84 132.98 155.87 152.92 147.88 138.98 >>543
カラマチの荷物どうなってるんだろう尻尾あるし浮いてるように見えちゃう 防犯作戦会議
ヘイトプロダクト【U】:1 ポジション1のヘイトを上昇(大)させる。
HPプラス【U】:1 ポジション1のHPを500上昇させる。
正虹輝刀 会心の守護の剣【中】
セイレーンアモルソード 会心の紅炎剣【中】
アイルドクレールロッド 会心のルクスピラー【中】 ルーアンおかしいやろ
2回発動じゃなくて何でワンランク上の技が発動するねん! カラマチの全体はRP2か、まーしゃーなし
ルーアンは全体前提か >>614
ルーアン 単体SS使ったあとにD+C全体打てるの強い
プエル ガバガバリンクスキルでD全体+A単体強い
カラマチ 自分にヘイト向けて無敵しつつ回復とかやべぇしかもRP消費なし いざとなったら全体回復もできる 聖なる煌きが10-8なのが惜しいな
でもアビ特大特大でLinkはくそつよだな そういや本家と違って”追撃は技rank1で発動”みたいな文章ないけどその辺どうなんだろ
まぁ1で発動かな ルーアンはこれホーリーファイアつけたほうが強いんじゃない? 姉御前はDとAで単体相手にはSとSSの中間ぐらいかな? ヤクツクにツヴァイってことは防御ダウン確定の上延長か ホリファイからのルクスピラーやってねって事だと思った ルーアンとカラマチぶっ壊れ
こりゃ9万石必須
新規は最強タイシェト必須 ベスチャとかアキハバラとかまあまあ強いと思ってたけど
3弾強すぎて2弾がごみに見えてきた >>658
ミュンヘンが似たようなの持ってるけど、あれは熟練度参照しないね ちんきで石あと10まん
第三段全部とタイシェトとれるか まぁ松竹梅今日まで販売してるんだから新規もなんとか大丈夫でしょ 3弾終わってメアリーか地下キャラが来るんですね
わかります よし他ゲーで爆死してきた
ミストレは神引きいけるはず・・・ >>658
SSミュンヘンのカウンター発動スタンランスがRank1固定になってた カラマチディフェンダーっていうか回復要員
パラディン型
最強確定
普通にアタッカー使いで良い ルーアンコレ手動か?
からマチもなんかどうでもいい感じだなぁ こっちも更新きたか
ttps://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/events/index.html はわわ「一体いつから第3弾で終わると錯覚していた?」 ルーアンこれオート不向き思わせてからの報酬激ウマ手動コンテンツ追加で必須級は警戒しとけ 運営ここ見てるならルーアンの二個目のスキル9-11に変更頼むわ
俺がしたいのはスキル1のループなんだわ 引けない理由
引かない理由
ほらほら言い訳タイムだぞww 刃ヤバいな
ぶっ壊れカラマチ タイシェト シュティア カラマチのLSタンクとしてくそつよやん、最初からこーいうのをディフェンダー全員にあげろよ…
全員当たりな感じだしアニバは第3弾が当たりか ルーアンもうちょっとがんばってSP11つかって煌めいて? お、さっそく高度な情報戦始まったな
オートでは使えないからゴミっていつもの奴だな 新規だけどこないだのリミテッド適当に回してたらSルーアン結構出た気がする
別の子かな? 新規が今回取るべきはタイシェトとウォータールーと3弾全部だな
しっかりついてこいよ ルーアンは6-5、9-11みたいな幅にして555と選べるようにして欲しかった あ、よく見たらカラマチこれ斧パで使えないやつじゃん… >>702
タイシェト復刻きたか
新規は絶対引くべき奴 プレガチャにベガスとグルノーブル追加で、追加可能なキャラは全部出揃って
今月は限定三昧だから来月の追加は一切無し
チケットの吐き時だ >>709
刃パで使えばいいのでは・・・そもそもタンクだし耐久型やろ 3Tルクスできたらぶっ壊れすぎるから枷をつけたんだな こう見るとルーアンの10-8スキルが邪魔だな
なんかいい移植先ない? 全体攻撃は大抵オート周回で使うんだからそこは555できるようにしてよ プエルトリコはアビリティも強いしレイヤー補正ぶっ飛んでるから単体に対して6SSループできるってこったね
その上全体攻撃も賄える
仕事多そう >>704
だってそれ出来たらもう単体もこれでいいやレベルだもん
手動ならそうなるし うぉーたーるーもつよいんか
つらいな
ググカかってくるか不安だ 姉御膳の全体D+単体Aは、単体にはSS程度なんかな?SSS?
ルーアンは全体S〜SSくらいか? ルクスピラーは移植もだめか
まぁ初手聖なる→ルクスできるからw1w2と活躍できるな ディフェンダーもようやくまともなのが来たな
タンクだけ生き残っても意味ないからこの全体回復が必要だったんだよ >>713
単体刃に限られてるから、刃だろうが全体もランダムも駄目 >>706
これは巧妙なおりゅ
ホリファイ継承おめ
頑張って新ルーアン引くんだぞ ディスコでも引かない理由探し始まってるしどこも変わらんな 新規はアニバ3体とタイシェト取ってシブヤチケで交換か ちょうど3天井分あるから穏やかな気持ちでメンテ明けをまてる >>721
プエルトリコは多分SP6で60000〜75000程度のダメージ出せそう
タイシェトには及ばんが単体火力ぶっ飛んでる >>543
ルーアンで犬ハサOPの迸る万能感のポーズ思い出した >>720
この間のキャンプで一人引率できたのはウォータールーのみ
くらいの刺さり方はたまにする これがインフレの始まりか
今後こいつら基準のキャラになるぞ 今回のケチのつけどころはルーアンは11-8じゃなかったことぐらいか
確かにこれ初手に煌き撃ちたくないまであるというか逆に邪魔だな >>728
ありがとう
余裕あったらとるわ
いまのとこまでミュンヘン以外限定復刻取れてるからがんばりたい ルクスピラーを別レイヤーで使った時ちゃんと聖なる煌き使えるのかな 剣魔具パなら使えるけど剣パはコロ助強化次第かな
まあとりあえず魔具パにぶっこむか D+Cって、仮にどっちも最低値だとしてもA上位とかS下位の火力あるから、属ブ乗って毎ターン全体にそれはあかんって判断かな プエルトリコわざわざ単体と全体を条件指定してランダムを外してんのおもろい
タイシェトのお友達にはなれない >>734
この前のってヴェロヴェロヴェローナじゃなかったっけ? >>543
最近Sアニメ全然見てないけどしょぼいな
オオエみたいな動きのあるアニメーション作れよ ルーアンの追撃部分に熟練度乗らなかったら優良誤認案件やな >>746
そうだわw
>>734間違いだわすまん とりあえずフォンテーヌがやばいな
ウィッチカーム継承でカラマチの刃属性単体も満たせる
しかも速デバフ持ち ルクスピラーをルーアンAとかに移設すれば連打できねーか Sルーアンにルクス継承してリンクさせたら実はスキル3を実行するって設定しててホーリーファイア打ったらウケるな でも追加攻撃って威力熟練1で計算するから威力微妙に低いかもな
それとも修正されたっけ?槍タンクのやつ 分かってて強すぎるから連射できないようにしたんだと思うけど
別レイヤーで本体出せばもっと売れるぜと考えた気もする プエルトリコの意地でもタイシェトの友達になりたくない感 >>736
刃パで使えばいい、って所へのツッコミね 今の環境だと低レイヤーに移しても補正値低すぎて使えないんじゃ ミュンヘンで許されたしええやろで熟練度1計算にしてきそう プエルトリコは強いんだが単体じゃないとダメなのか
斧パに入れられないからしばらく使わないかもしれんなこれ… >>750
乗らないと思っているけど、そう書いてなかったら優良誤認なんだぞ ルクス性能高いけどスキル構成のせいで使いづらいな
これ思った程の性能発揮出来ない奴や >>745
タイシェトは刃リンクで友達だと思ってそうなところがポイント高い 改めてウォータールーの評価
844で絶対闇の全体マン
これはハバロもリッツもできるまい 今回ルーアンはゴミスキル乗せられてしまったから技マシンやな 俺も昔はリボファイターなんて言われて周りから恐れられてたが
膝に矢をうけちまってな プエルトリコの火属性要素なんだ?熱湯攻撃するのか? >>752
AもSP10開始とSP9開始持ってるから駄目、というかルクスピラー開始は
ルーアンの全てのレイヤーで不可能 リッツのときも3連続で打てないから要らないとか言ってたよな
同じ流れを感じる >>719
追撃は思ってるより弱いぞ多分熟練1で計算するから >>671
すまん俺も新規なんだけど何をどうやったらそんなに石貯まるんだ?普通に課金? >>771
騒がれたら通るんじゃね
ガチャを引く全員が追撃部分に熟練度が乗らないと理解しているなら別だけど プエ姉使いまくる、斧が揃ってないならタイシェトスルーありなんか?
いや現状はまだないか 今回カラマチだけだったはぶっ壊れ…
ルーアンルクスピラー使ってくれへん まぁ最強剣のメアリーさんが控えてるからタイシェトとお友達になれなくてもきっと… ミュンヘン思い出せよディフェンダーってのもあるがあの追撃くっそ弱いぞ
期待し過ぎるとあれってなるかも シュティア、プエルトリコ、アキバ!
タ・・・あれ? >>788
タイシェトのお友達は刃全員だよ
お祭りを一発目から全体に撃つこともできるよ 運営ちゃん観てるなら聖なる煌きSP11にしてくれていいぞ プエルトリコって立ち絵がまんまパイズリの構図じゃねえか >>784
運良ければ欲しいの取りつつそうなる俺もそう
リセマラ移行アニバまでに使ったり天井してたら無理やね 流石に所持スキルが熟練度1計算ってこたぁないやろ
ミュンヘン持ってないけど おっルーアン強いじゃん
もともと好きなキャラだから引きだけどだけどなおさら引きだな イラアドも戦力も桁違いじゃん
ホンテとペンシルは性能では並べるが2弾はマジで何だったんだよ
とりあえずブスチャは別絵師で描き直せ 3ターン連続全体A(属ブ付き)は流石に駄目だった
まぁ手動だと行けるんですけど
無限はルーアンとフュッセンだな カラマチはウェイと交互にガードして単体攻撃ほぼ完封できそうかな? カラマチ守護の剣連打してるだけで最強
ノーダメージ&回復
わけが分からない ペンシルとかフォンティーヌとかアキバとかで石を無駄打ちした奴可哀想やな よしiPhoneで課金して準備万端
お前らはちゃんとFANZA経由で課金しろよ
明日も一位だ 姉もまあまあ強いしカラマチもディフェンダー界最高性能は確保してるし
何の不安もなく引けるガチャでみんなニッコリだな 単独引率に拘るならだけど、そこまでする必要なんもない気がしてならん ディフェンダーなんて最初からこれくらいぶっ飛ばさなきゃダメだよな
なにを渋ってたんだよ プエルトリコとカラマチは絶対確保だな
ルーアンはスキル2が突然変異して9-11なら絶対確保
このまま8-10なら取らなくても良さそう ptスキルやら陣形整えればヘイト100%にできちまうぞ >>691
光のボスラか
光弱点の鳥が9体出まくるんだな こんなルーアンちゃんが尊敬してるのがオルレアン様だ
確保しておけよ ルーアンへの期待は光リッツ
最低光ウォータールーだった
ガッカリ >>807
おやおや?エアプかな?
カラマチに全力継承でセイラムのリンク満たせば遅延で幸運デバフ叩き込めるのに
あらあら高難易度したことなかったのかな?
1、2、3どれも必須いるんでちゅよw ダメージ無効化しても状態異常は貫通してくるんですけどね、無敵さん 誰もお知らせ読まないからか「運営からの重要なお知らせ」とかいって画像でinformationに仕込んでるのは賢いな そもそもディフェンダーだけ残ってもしょうがないんだからな
ピンポイントで全体に無敵化あってもいいぐらい ホーリーファイアから自然に繋げるようになっておじさん嬉しいよ カラマチのやけくそっぷりに笑うわ
ここま盛ればお前らもディフェンダー使うでしょ使ってくれという熱い思い >>820
ミュンヘンもディフェンダーにしては強く設定されてるけどそれでも実用性ほぼ無かったからな
同期のタイシェトはつよつよなのに
ディフェンダーだけは割と慎重に調整してそう そういやカラマチの全体回復って蘇生もしてくれるんか?
それならお前だけ生き残ってどうすんのへの回答にもなるが >>809
都合よく交互に狙ってくれればな
守護の剣はヘイトアップついてないぞ 大丈夫敵の構成が大型 適当 複数の光火弱点マップが出てくるさ
ルーアンシュティアが輝くぞ そうかまぁ追撃は1だよな
早くガチョ引かせろ!!!!!! >>838
RP消費するから蘇生はするはず
しかしコスト2とかなり重い カラマチのディフェンス力とセイラムの嫌がらせ力が合わさるとやばそう ルーアン!プエルトリコ!カラマチ!
ジェットストリームガチャを仕掛けるぞ! 新規ちゃん分かるか第一弾第二弾とは空気が違うだろ
これが 引き時 だぞ どんなにカチカチになってもタゲ集められなきゃ意味が無い
このゲームのヘイトはいまいち信用できないから
ディフェンダーなら向こうのユリアンみたくかばうもってきてくれ
タゲを集めるんじゃなくて タゲられたやつのダメージを引き受けるようになれ
ま かばうがくると敵が全体攻撃しかしなくなるんだろ 判ってるんだ >>851
守護の剣連打するだけならRPなんて使わないし要らない
回復は被弾回復+守護の剣で余裕だし 新規はノイズに騙されるなよ
3人とも絶対確保案件だからな ところでプエルトリコが火技持ってきたのはなんか設定上の理由ありそうかな?
教えてシナリオ読んでる暇な人! カラマチぶっ壊れ
便利そうなルーアン
寝室のアホ
かな? ここでリセマラしてもホーリーファイア無しルーアン
良く出来てんね >>844
ハードル設定するのも作ってる側だからな、持ち物検査の見せ方の違いでしかない
セイラムマイニングこそこのゲームの本質 >>778
そして新しくバフとか11以上のスキルしか持ってない新ルーアンがまた売れるってわけよ タイシェト復刻くるのか
チケットはシブヤさんでいいな待ってて良かった >>850
剣にはないが、PTSにはポジ1にヘイトアップがたんまりだぞ もう(石)ないです どうしよ…タイシェトをなんとか確保してから行くしかないけど5万石でとれる事を祈るしか… なんかいまいち盛り上がらなかったな
アニバ仕様?のキャラはフュッセンだけだったし
ハニバのほうがアニバらしかった 新規にリセマラでほどほどのを撒いて後戻りできないところまでやり込ませてから本命ドーンだ
さあ今週の1位は君にかかっている 昔はヘイトは無能だったけど視力でヘイトって大分機能するようになったなーってなった >>853
ユリアンみたいなカス使っているおじさんとかもういねーだろw
コットンみたいな無限回復や回避アニーやポルカスでパリイで精々だろw
まあそんなキャラ使いもせんけどw というよりFANZA GAMES自体が年々アニバ
の質落として来てるんだよな
逆に正月とかシーズンの方に力入れる様になった感じすらする 結局ルーアンはフォンテと合わせて暴れる未来しか見えんけどな
まさに>>217 >>866
運営がビビって視力しかできなかったからね
もう終わったもんはしょうがないから今月ボスラでもやってくれ なんといってもカラマチの絵のSSRオーラがすごい
ベスチャとかRレベルの絵やん >>858
プエルトリコはポルカスのパクリだから
ちなみに今回は30周年ポルカスのパクリ
烈火残像剣パクってる D+Cは平均値だと46くらいでS
Cが熟練度1だと38くらいでA 今ってポジだけでも結構ヘイト仕事するんだよな
ダメージ受けるようにすると露骨に前衛ばかり狙ってくる プエルトリコは引くとして4弾あるなら残しておかないとなぁ 予想通りループエルは強そうだけど
予想通りカラマチは微妙だな
ただの攻撃できるセーフガード(リンク必須)じゃん?ワイドターンヒールに期待すんのか? むしろヘイトアビと隊列ヘイトが重なると攻撃集中しすぎて落ちるからな
多少分散された方がいいよ特にテルフュがいるなら 1回点火したらおkな
速さ幸運デバフあるデバフのデパートセイラム
75%バフベスチャもほぼ無限当確
噛み合うかは知らん ルーアンつえーなー
プエロ姉は奮い立つ剣にファストくらい欲しかった
カラマチは単体縛りのせいでゴミ >>886
ベスチャはいらんな
フュッセンがパーティみんなの火力を常に50%上げてくれるから 復刻入れてヴィクトリア以外は確保案件か
石が薄くなるな 俺は性能じゃなく股間で選ぶ
ルーアンとカラマチは絶対確保だ カラマチは桜装備アリアリやな
斧以外の交換先見つかって良かったわ >>>888
衝か光のスキルないと上がらないから構成限られるんじゃない? 股間と性能が一致する良ガチャでよかったな
リミテッドは常にこの水準を維持するように >>888
フュッセンは光と衝持ちだけだぞ上げるの リンクスキルも増えすぎて組み合わせがわけわからんくなってきた >>879
そういやスタンランスで反撃するミュンヘンは熟練1固定なんだっけ?
不具合だろ直せや… リセマラ加速でメンテ明け脱線する未来が見える
育成期間延長はよ とりあえずカラマチは時間が経てば輝くタイプかな
弱いじゃなくて強いけど今最強のランダムパに入れないから時代が追いついてない感じの >>897
まじでw
余りに威力低かったからわざわざあげきてたのに 未だにリンクスキルを理解してない新規ワイ
とりあえずタイシェト狙えばええんか? カラマチ、フォンテーヌ、タイシェトの組み合わせは強そう
ボンバラ打てない時に単体打てばいいしシメジーがありゅ この間タイシェト指名した俺に隙はない
代わりにオリャンテリッツだが タイシェトは無条件に強いぞ
4連撃が低燃費で繰り出せる >>902
豊穣剣覚醒してなかったら最初に撃つ
相方はヨシノの日光太刀とか月光斬もってる子だろうな >>907
乙
車掌の寝室にカジュラホを向かわせた >>904
タイシェトでリンクさせたら一瞬で意味わかるから大丈夫だぞ >>918
しかもこいつらレイヤーが強いんじゃなくてスキルが強いからな
2枚目3枚目きた時に継承可能という 555できたら人権ってだけで別にできなくても強くはあるだろ
これでいらん子扱いするのはさすがに引かない理由すぎる その頃には8連撃とかSSS2連撃とかになってるでしょ 衝はさすがに無理だけど、貫タンクの代用くらいできそうだな まぁそんなワーワー言わんでもインフレしていくしね
フォンテみたいな優秀なリンクパーツのほうが大事かもしれんね インフレが始まるのはアニバが終わった後だぞ
歴史が証明してる Aカラマチがイベ配布ならSレイアーの入手方法はなんだろ
ヨシノみたくログボで焦らされるのは勘弁してほしいんだが カラマチは回復に期待するなら通常攻撃縛りでsp溜めとかなきゃならんから守護剣と両立できない
単体攻撃しつつ自己回復とヘイトアップと無敵は有能だがファストなしだし、豊穣剣を打つ余裕はなくなり、リンク緩いのに地味にタイシェトを条件にできない
ぶっちゃけ守護剣ならセーフガードでも十分だから豊穣剣運用か 刃属性は人気キャラ固まってるしなんかガンガン追加されてるから分からんが衝属性のシブヤは1年後も余裕でスタメン入りしてると思うわ
1年前の恒常フェルが未だに現役の時点で >>784
遅レスだけどリセマラで第一弾限定2人とって、あとはためた石+松竹梅課金で限定揃えていったよ
ひきは良い方だったと思う
第二弾で一天食らってるけど Sだけ無いキャラとかいくらでもいる。追加されるときは適当にガチャ >>926
これ以上ダメージの面で強いキャラ当分出ないと思う ここでユーザーの持ってる石を吐き出させてからが本番や >>929
レイドはSレイヤー配布だけどぶっこないぽい?
A配布はいつもは祭壇かキャンプ
S&Aは絶対実装されるもんじゃないから今回なければ別のイベかガチャにはいる
ログボ配布は特別な場合を除いて普通はない 少なくとも恒常レイヤーは何か強かったり便利だったりするんだがそれを抑えるマイナス的要素を加えてきそう
つまりみんなトラになる 考えたら最強の虎とかロクに使ってないなどのSSでも強いって嘘じゃね? 次の訓練はシャンハイだからレイドもAですよってことかね タイシェトとルー欲しかったし選択切符取っといてよかった
シブヤと交換するか >>938
あぁカラマチじゃなくてぶっこされたメイン組別衣装の方
書き方が紛らわしくてすまん >>940
ジエラン強いけど ファストも持ってない速度も遅いキャラが最速行動要求されるのがあたおかなだけで
ほんと作ってる側はろくにテストもしてないのなってのがよく判る
陣形や珠使って状況整えるほどに使いたい人だけ使えばいいんじゃね 次は15日でいつも通り恒常になるんじゃね
ここらで合う季節衣装ってなさそうだし まあトラは実装後のダメランがまだってのもあるし
今回使われなかったらもう無理そう ウェイさんだけ別衣装がガチャ()の可能性あるのか
さすが主人公() 100連以内に3段コンプ→50連で狩りゲット→超ご指名渋谷さん
よし素振りは完璧だ >>949
バレンタインイベが1月末に始まったんだぞ
ハロウィンが中旬に始まってもおかしくはない 虎はリンク効果をばらまくのに向いてないだけで
虎自身のダメージはそう悪くないんじゃなかった?使ったことないが
どのSSでも強いって言われるような手持ちの新米車掌には十分使えるんじゃね?使ったことないが 4連続は年末年始で突然8日にガチャきたせい
それ以降8日ガチャは開催されてない これでシブヤさんとタイシェトが全員に行き渡る訳か
マジで確保しとかんとダメよ? 本当のおりゅ?はこれから始まる訳だからな
新塔ガチャに震えろ…自分はもう震えすぎて真っ青ですわ勘弁して… あとは新トリコのSスキルに彼女が出てくるかどうかだが >>953
リアルイベ始まる前にゲーム内イベ終わるとかありがちだからハロウィン始まってもおかしくはないか >>907
いい穴してンじゃん
引かない理由は「車掌が入れる側だから」これで十分だろ
っていうか引くなら評価を見てから明日か明後日にしておいたほうがいいぞ
そうじゃないと連続一位の一助になれない 超指名券でタイシェト取るって人を引き止めて徳を積んだから第3弾も勝てるはずだ! 去年も同じ事言い合ってたな今年はあるかいハロウィン 石はお金でどれだけでも積める
明日のランキングに貢献してくれ そういやまだ塔ガチャの詳細出てきてないのか
10月から新しくなるんだよね? アニバ第三段はおりゅキャラいない?
視力やるならカラマチくらいか
周回用キャラのはずなのにオートできないとか論外だし 期限なしプレボの中にあるいくつあるか把握できないセイラムギアに埋もれたランキング配布石取り出すのがだるい…
取り出さないでも3キャラとも引けるやろー(楽観 >>963
新規のシャショサンか頑張って。タイシェトシブヤは飛び抜けてるよ
あとフォンテリッツハバロのセットも強いからオススメ 10/1に旧チケを受け取った後に
10/2に報酬が新チケに変わります あ、もう課金処女はとっくに捨ててます(`・ω・´)キリッ 石がない諸君、明日の一位石に貢献したいならFANZAで課金
自分だけが得したいならスマホで課金だ
ググもアプも今プリペイドカードで10%近辺のキャンペやってるぞ >>585
とりあえず、プエルトリコのおっぱいだけでシコりそうになった
この乳首は期待してオナ禁からの鉄分スプリンクラーできると信じてええか? >>974
全部で18kだっけか
余裕で一天井賄えるとかあったけえなぁ >>940
強いというかクリアが難しいコンテンツがまるで無いからどのSSを使っても対して変わらんって感じやろ 新規に手に入らないキャラ勧めてマウント取るやつは尻穴掘られてろ ルーアンはループのこと忘れて1.2w用に欲しいかで考えとけ
微妙言うのは構わんが光で代役いるか? 恒常も限定も等しく回してるからどれがとれないのかもうわからない カラマチ欲しいけど性能的にはルーアンだけ引いとけば良さそう 今年の7月末からの限定キャラ
オステルリッツ ドーヴァー カラカワ シュティア カジュラホ ハバフロスク
そして昨日終わった フォンテーヌ フュッセンv2 ペンシルベニアv2 は現状再入手不可 まあ今さら10-8C全体はなぁってのはわかる
11-9かせめてBにしとけ 限定の件はすまんやで他意はなかったのよチケやら何やらで何が取れるとか取れんとか知らんのに言うべきじゃなかったわごめんね 最悪天井二回で確保はカラマチタイシェトだな
うん覚悟完了した アニバの巨乳組が比較的性能控えめに見える
それだけで回るからしかたないか
おっぱい >>947
ファストもつけない、足遅いからアレだけ緩いリンクスキルになったんだぞ >>992
タイシェトガチャが目下最後のチャンスだな これが終われば次のガチャ目安はクリスマスとお正月だ
今年はハロウィンあるかねえl? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 59分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。