【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺173体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
公式
https://pc-play.game...cro_suicide_mission/
公式(R18)
https://pc-play.game...o_suicide_mission_r/
Twitter
https://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
https://www.dmm.com/...mu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
https://www.dmm.co.j...mu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/...%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necr...com/pc/bottom/iframe
前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺172体目
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1631349870
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定)
2021/3/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン
06/28 シャーク・ザ・ファイアネード 火炎放射器 ハロウィンキャンペーン開催
※実施予定時期:2021年10月18日
当日程にて、毎年恒例となっておりますハロウィンキャンペーンを実施いたします。
・ホーム画面をハロウィン仕様に切り替え
・特別10連スカウトチケットが毎日もらえる記念ログインボーナス
・AP1/2消費キャンペーン
・特別ペレット収集任務
・コレクターバッジが獲得できるチャレンジ
・キャンペーン記念の特別なスカウト
その他イベントや新メンバーにつきましても、当時期のストーリーイベントからレイドイベントにかけまして、
ハロウィンをテーマにした内容を計画しております。
特別ペレット収集任務来た。 ■アイテム合成機能
※実施予定時期:2021年12月
複数種類のアイテムを素材として使用することで、特定のアイテムが獲得できる機能の開発を行っています。
実装後、以下の操作を行えるようになる予定です。
・特定の装備を、新しい装備へと進化させる
・専用スキルメモリを、一定のレートにて汎用スキルメモリに変換 サブメンが持つスキブはメインに反映するけど
入れ替わりでサブメンが出てもスキブは一切反映しない
アリスやピカリンもサブ編成では即撃ちできないって話じゃろ ペレット来るやん
そろそろヤバいことになりそうだったしまた貯めとくか >>12
これ下手にガチャ武器が素材に入ってるとコンプリートガチャになりかねないから運営は細心の注意を払ってほしいわ 汎用スキルメモリの交換レートは慎重すぎる程に考えてくれよ
下手に交換しやすくすると課金モデルが崩れてしまうぞ… おしらせ読んだけどこれオートでマイナに注射する問題そのままってこと? DMMのルーレットって後半回すと露骨に当たり出ないよね
どうせ二段階抽選なんだから当たり数の制限なんて要らんと思うんだが 過去イベのシナリオはありがたい!
新形式のイベントも楽しみね >>25
ここ数日の100枚くらい全部5等だったわ
序盤は激熱!祝!とか出しまくって2等いっぱい出たんだがな とりあえず3周年までサ終におびえなくて済みそうなのは助かる 使わないキャラのスキレベなんとなく上げちゃってるの損したことになるな😭 う〜ん
イケメンにナースぶぶのバフをかけるために社畜で足止めして打たせてるけどマイナちゃんに比べると効果がいまいちだな あと一年くらいは続いてくれ!頑張ってお布施するからさ 塚っさん足遅すぎんよなぁと思ってスキルレベルよりレベルマ優先したけどやっぱり遅かった >>33
惜しまれ枠としてはマイナー過ぎるし、クソゲ要素も炎上も弱すぎるから絶対扱われないぞ 裏周ってバフ届かないの面倒ね
水みん位範囲広ければ正面に戻ってくるけど あー、緑限定だけど燕がスキブ+++になったからサブ置きにしやすくなってるのか、なるほど ペレット特別任務くるならレイドで無理して稼がなくていいのかそれは助かる
チョコは食い切ったけどな〜
でもなんか設計書ドロップ数ナーフに真ニルでのチップドロップ数ナーフときてるからペレットのドロップ量ナーフしそうで怖いな >>38
プラス、サブに幸子、クリス、ドレミで3分40秒前後
SkLv2のLv110のプラスなんで育てればもっと早くなるけど
ドレエチさんに汎用使いたいんで我慢 しかし上位は驚くほどイベントレイド回してないな。いつもより順位がだいぶ高い Hell来てからまた変わるだろうからまだなんとも、
土曜にHell開放あって土日両方殴れるからけっこう変動ありそうな週末 ttps://pbs.twimg.com/media/FAQjGptVUAIc7O5?format=jpg&name=medium
早?! 対赤、オートドレみんパ、えちちゃんポセ入り1分40秒
対青、オート水みんパ、えちちゃん入り1分30秒
対紫、手動塚原サンナース小夜特攻なし5分ぐらい、ドレみん水みんパ3分30秒ぐらい
イケメン無しだから塚原サンに6週分と汎用ホロ1個貢いだ
ナース小夜がスキル1なのもあると思うけど微妙で悲しい >>50
ナース小夜入れないでソロのほうが早くなると思うよ でも塚原範囲クソだから部位破壊できないで終了が普通にありそう 裏に回ってAS撃ってくれれば全部位壊れるけど正面か下で撃たれると残る
いらん時は裏に回り込むくせになんで必要な時は正面に回るん? >>51
>>52
塚原サン単騎オート放置で3分20秒ぐらいにはなったけどケツのパーツも放置で草
範囲なんとかしてくれ最低3×3くれ 上の葬儀屋さんのもそうだけどナースぶぶ好きすぎなんだな イベントスケジュール来たな
ハーデスト・バンチャーやらが新形式のイベントなのかな >>54
うちは塚原さん毎回裏に回るので全部位破壊してるな
それで2分なのでやっぱり強いなと >>60
そう
>>62
前からだとケツパーツに届かないけど後ろからだと全部巻き込むんだね
ただうちの塚原サン単騎だと裏回ってくれない
ナース入れてる時は開幕裏取ってくれたんだけどなぁ >>63
今も5X3です
00000
00X00
00000 凜雪鴉が強すぎて黄色には凜雪鴉がいるからって状態なのがな
まー真価発揮するには他にも必要なキャラ大量にいるけど 塚原さん単騎の場合、控えの三人は誰が適任なんやろか?
>>62
2分ってすごいな…匠武器何本装備してるのか気になる >>66
自動HP回復[+++](全) 一条、
味方全体のATKを部隊のYELLOWの数×15% 味方全体のHPを30%アップ
味方全体のリビングデッドへのダメージボーナス+10%
唐雲龍、
味方全体のATKを部隊のYELLOWの数×10% 猫屋敷 鹿子 みんな色々考えてんだなぁ
俺はいつでもドレミンを主軸にしてイベント特攻適当に並べてごり押ししてるだけだわ
クリアタイムは7分くらいだな >>66
塚原さんの装備でガチャから出るやつはメインにリ・エリミネーターMTとサブにP234が一本であとはイベント産よ
サブは…うちは黄色が手薄なので燎子さん・幸子・紅莉栖の3人でやってる。オクタ君とやるときは幸子がまゆしぃに変わる 唐雲龍ってそんなゲロ強かったっけ…?(汗)
ガチャスルーした記憶あるわ…
猫屋敷ちゃんちょうどきてるけど…確保しとくべきなんかなぁ…
一条さん、栞、2凸禊でやってるけど…黄色モリモリ火力やってみたいな オクタ君…たまーにウチの師匠カウンター一撃でやりおるから嫌いだわ
でもなんであんな威力にばらつきがあるだ…腕の本数ガチャか? 塚原はスキルマでもターン短縮は無いんだな
シェンメイと組ませて短縮と耐久盛るのが良さげ >>70
前回のリミテ復刻ラッシュの際に強化が入った
パッシブスキルが特に強くなった
>>71
あれってクリティカルなんじゃないかな
>>73
スキルアクセル持ちの癖に偶数ターンのままなのよね
シェンメイでスキルターン減らしつつバフは良いな 新形式のイベントキャラクターありません?
2021ハロウィン討伐戦キャラ
2020年ハロウィン討伐戦残る二人 ハロウィン姉妹とチェルシー可愛いすぎ
塚原のバッジ一人くらい取れるといいな
とりあえず野菜スルーかな 放送時間が無駄に長すぎて最後まで見るの苦痛
1時間30分ぐらいで纏めて欲しい 大丈夫、どういうキャラかわかるほどの情報まだ出てないから ハロウィンイベント期待はしていたが予想以上だったな、石準備してよう。 何気にどれが星5か星4かわからんってすごいよな
グラフィック周りは抜きん出てる 健康ロリヤええやん
ささみさんと仲良しとか書いてあるからエロ抜きで今のエチ引きたかったけど我慢するわ 一気にキワモノ系に進みだしたなあ
なんか変わったか? 初回人気投票上位のミア様がようやく。。。
なお2回目 >>103
ホモとかやってたのにキワモノではなかった? キャラ紹介はされた
プレイアブルじゃなくサブキャラだそうだけどw ロリヤ・・・かわいいぜ・・・俺の最推しキャラ・・・ 実装されたホモは男性向け意識したショタ、男の娘だったし良かったぞ
まあ変わり種レベルが更に高度なのが多いというのもあるが
今月はお着換え多くて良き良き 恒常レイドってこれ以前より数字にしても金銀にしても少なくなってる?
消費apが約半分だから入手も半分って感じなのかな?
月の消費分稼ぐのにどれくらい走りゃいいんかな いつもまとめありがとう
13周で確定枠すり抜け10のワイはハロウィンを楽しむ石はもうない! 今月も配布キャラが魅力的で楽しみだ、ただハロウィンでダブルピックアップ来そうなのが不安だ。 今月もSランク争いは熾烈だな
上位はともかく下位は心休まらなさそうだ 枠空いててSいるとこもあるし、よーやるわ、S行きたい人いたら、そっちに移住考えてもいいんでない?
募集自体はずっと出してるっぽいし 一度使用した相互フォローのパートナーを再び使いたいんだが再起動や他のパートナー消費しても出てこないんだが何か条件あるの? パートナー選択は色ごとで交代されてくから、同じ色のパートナー使わないと交代されないよ
あとは数いっぱい回そう >>119
たぶん時間だけど詳細は知らないなあ
1時間くらいで再表示される気はする >>119
時間経過でランダムに出てくる
特定の相手出したいなら他のパートナー全切りすればええよ >>120-123
ありがとう任意に呼び出したかったけどみんなから言われたの全部試したけどダメだった
おそらく時間経過してないから出てこないのかな相手がログイン3時間前なのもポイントなのかな? たいしたことじゃないんだが、今回のハンドガンLv100にするとブラスターの画像が被ってるんだがなんだこれ >>126
すげぇ強そうな武器だな火薬とレールガンのハイブリットみたいだ なんか妙にごついと思ったら重なってたのか
Hellソロったら6分かかった
個人1000位も厳しいから金札集めでもしておくか アブソルートゼロって手持ちのアオイとフレのアオイでカミサマ連発すると楽だな
無前ちゃんと被る緑色だけどアオイにしたら使う人いるかな?
ちょっと前ならドレみん2体でアクセル+2も出来たから楽だっただろうけど今出来ないし >>118
そこまで必死にやりたくないユーザーが大半という現状 hellぶっぱでどうやってそんなにダメージ出るの
もしかして特効入れてない? 特効入れる旨味今回は薄いから、特効入れてない人けっこういそう
今回の新キャラより、前から鍛えてるキャラのが安定して周回出来るし みんな武器要らないのか
もう三本作ったしダメージに切り替えてみるか 前のレイドのハンドガンもっと作っておけばよかった
ペレット枯渇期だったからなあ… 地味に100回任務面倒だよな
まだ78回とかだったw バッジ獲得の任務回数上限は50回にしとけよアホ運営 この前唐突にやってた復刻レイドの方がはるかにペレット稼げるんで
あんまりレイド頑張る気にならないな 限定チャレンジ 任務○回クリア
限定任務→○○チップ収集任務 は対象
限定任務→高難易度協力任務(自発) は対象外
レイド任務は駄目なのケチやな 運営のケチさよか、ミッション回るの面倒くさい言ってるのがケチに感じる 塚原が魔術師だとなんで後ろ回り込まないのかと思ったら
こいつ回り込まれるとBパーツの攻撃届かなくなるのか…… 後ろから攻撃したらダメ上がるシステムがあるなら
後ろに回り込んでも許すけどさ >>156
塚原対魔術師だと後ろ回り込まないとASが全部位に当たらないのよ
前にとどまられると部位破壊前に倒しちゃって困るっていう若干珍しい状況 回数こなす系のミッションが3倍でも1回カウントなのだけはどうにかしろ そういうときはだいたい、胡散臭い話に飛びついて面倒に巻き込まれるんやぞ hellで色違いだと鼻くそみたいなダメージしか行かないんだけど
青のアタッカーって何使ってるの?手持ち全然いないからわからん
どれみつ?アリス? ほとんどの奴はドレみつだと思う
アリスで思い出した、道場やってねえ! ヘルの色違いは鼻くそみたいなダメージしか出ないように調整されたよ
じゃないとどんな色のボスもどれみつかイケメンでってなってただろ 言われて道場見に行ったけど、ギルイベ始まる前とボーダーほとんど動いてないなー
これなら安定っぽい そのうちアプデで専用メモリを汎用メモリに出来るようになるらしいけど、
どんなレートで実装するんだろうな >>167
忘れてた!あぶなッ
助かったよ、感謝!! 道場は楽になったよ
特攻キャラ入れてない人多数っぽいし意外とみんなカツカツでやってんだなって 助手とドレみつで相手見ればどうにでもなるからボーナスキャラ入れやすくなった ネクロの最後まで特攻SLV5LV120でギルドバトルする日は無さそうだ
一度ぐらいしてーけど無理 道場前は最低ボーナス4人必要だったけど今は強い人が飽きたのかユルユルになったからな パートナーポイント星4、5ホロ・スキルと交換出来るようになったな
星3も欲しいところだがさすがに余裕ないわ
毎週星5だけでも回収したいところだ
一回戦闘のパートナーポイント今の10倍にしてくれ
今みずみんにスキルメモリ使いたいけど
すり抜けと復刻考えると今ほぼ変化ないアオイを3から4にした 月一回パートナーポイントで☆5ホロとスキルの交換ありがたいこと。
パートナーポイントでガチャも渋ってやらないとすぐに無くなりそう。 マルチのチップ交換無制限になってるなら、MAX交換気をつけて!パープルチップだけ二万超えた俺が通ります 脳死で使わないキャラを120にしてったら5ホロも無くなってきちゃったでござる
でいろいろ強化して思ったんだけどhell回しが一分縮まったけどその分ギルポ頑張って稼ぐかっつぅとそうじゃないのよね
例のクリッカー寝放置回数が減るだけなんだ 手持ちパンパンだけど、★5強化素材ってこれひたすら手動でうっていくしかないの、、、、? >>185
home→menu→オプション→自動売却設定
これテンプレに入れてもいいんじゃない よく考えたら自発アオイ別に最初打つ必要ないな、対青アオイとドレミん入れて2分半 >>184
ナカーマw
毎月レイドとかでマルチ周回してる組は、チップ任務もう回る必要無いくらい、チップたまるねw
全所持キャラ鉱脈掘り尽くせそうw レイドで回線落ちた場合他の人からどう見えるのかな
撤退?全滅? 依知たまき
だいぶ前に引退したピンキーポップヘップバーンの声に似てる気がする 自然な感じの演技で好感が持てるな
シナリオといい「映像研に手を出すな」感があった ネクロノミコン今月はダメかと思ったら怒涛の追い上げ
どえらい団子なってるな たまにしか触らんからボケてたけどキャラの好感度報酬じゃ凸進まないんだっけか
欲しかったドレエチカ中途半端に2凸で終わらせるんじゃなかった なんと今なら400連ごとにオールマイティ☆5メモリーが貰えるゾ? 水着エチカだの水着みつみだので結構回したからもうすぐ貰えるんだよ一つはw 今回赤だから頑張ってるけど皆どれみん持ちほとんどだから
500位以内でもきっちいわ…ちょっと気抜くと500位下回る ドレエチ今日の交換でSLv5にできたけど4と5でここまで違うのかと驚いたわ
パイプのHell+が鬼回避になる前に倒せるようになって感動した ドレエチはEXレベルアップの恩恵を一番強く受けてるから、そっちも鍛えるともっと感動するぞ 札交換も制限解除かつ武器が3000から1000での交換になって新規の底上げに丁度良さげ あのHP回復できても30凸できんかったゴミ武器も制限とったのか
30凸出来るなら作るのもありかな 武器の所持上限オーバーで受け取れないもそうだし
今日から追加のをMAX交換でやらかすのもそうなんだけど注意力足りなくないか?
俺はこの手のミスをユーザーがして開発がいちいち対応するようなので時間使ってほしくないんだが EXアップグレードも専用メモリ持ってないと汎用メモリを計60も要求されるのがきつすぎる
ドレエチが115で止まってるわ 今なら5000円で好きなキャラもらえちまうんだぜ? >>204
みんながみんなお知らせを読んだ上で内容を記憶してるわけじゃないんだぞ 前回のは仕様上絶対受け取れなくなる状況になる可能性があったし
今回は誰も運営に文句言ってないからなぁ 制限があったからこそのmaxであって今までのルーチンワーク考えたらMAXポチーはやっちゃうわ
+1か無制限maxとか無いとは思う 俺はここの開発をそこまで信用してないからちゃんと確認してる
MAX交換やる人は開発信用してるのかもな ▼ボス
※実施予定時期:2021年10月4日(月)4:00
各種武器に対応する討伐証見直し、さらに交換に必要な討伐証を大幅に減少いたします。
また、交換できる個数の制限を無くします。
バウンティー武器
リサーチャーバッジ
※実施予定時期:2021年10月8日(金)4:00
以下のアイテム、武器について交換できる個数の制限を無くします。
・シャーリーン
・星河
・紫蓮
・紅紫苦無
・L・アントニオ君
・ラピッドラビット
・コン・フオーコ
・エクスカリバー
・ブラスター
・昇龍
・ウォーターガン
・プレミアムスカウトチケット 個別対応じゃなく次のギルバトまでに必要な銀札皆に配っちゃえばいいな
最低5クオ分の14400だったか
どうせ次のギルバトで走るだけだし オクタ殴りたいのに塚原の進行不能バグきついっしゅ
他の色殴るか 運営の肩持つ事がある俺でも塚原オクタ進行不能バグは擁護出来ない
時期も最悪 塚原単騎でサブにルキアと後輩ソーニャ入れてやってるからかまだ進行不能バグに出会ってないな >>218
サブメンバーと交代ないなら進行不能起きない。 なんでロリヤ配布なんだよ!
動く本番がまだじゃろがい!!!
おかげでエチタマ引く気になれたし初回1500で来たからいいけどちんぽ的にはイライラが残るぜ もうプラスちゃんもペェズリロリヤも持っとるんだぜ…
仕方ないからさっさとタマの好感度上げて笹美さんのアホ可愛さでどうにか精神の安定を取り戻すぜ ナスターシャのナチュラルなフォルムにエレクチオンせよ Sランク争い苛烈過ぎて笑えない
これ最終日までもつれこむパターン 恒常連打放置したらいいじゃん
ツールなんて使わなくてもPCならゲームパッド自体の連打機能
スマホなら特定箇所物理的に連打するやつとかあるし >>233
連打ツール連打ツールうるさい奴やな…IP丸出しでようやるわ 別にSでもAでもそんな報酬変わるもんでもなかろうに 月に入るクレドラ分消化しきってるからギルメンには悪いが減速している
それでもGP1000万稼いでるから、俺より下の奴はクレドラ溜まる一方だろうに何やってるのって感じだ ソロ狩りできるかどうかが分岐点だな。救援呼んでるやつはいくら回してもポイントはゴミや 普通の人はめぼしい交換報酬取るのすらキツイと思うぞ このゲーム奇人変人狂人ばかりだから
たまに普通の子が出るととてもかわいいな 微課金+イベント完走(半年くらい)あればEXソロくらいできるはずだがそれはもう普通じゃないか‥ ほんと他ゲーからくるとメインコンテンツ?とはいえ
半手動レイドをこんだけ回させるのはマジキチすぐる >>234
ツール使わなくても出来るって言ってるんだが
ツールだと規約上アウトだろ
ゲームパッドなら元々の機能だからグレーゾーン
スマホ連打装置みたいなのもツールじゃないからグレーゾーン 再出撃でもいいのに
難易度選択まで戻されるのまじだるいな ロリヤなんかロリ度が薄れたな
やっぱあっちの女は劣化が早いのか 乳の大きさはこれでもOKなんだがこの前髪止めてるのが気に入らない
上げてピンで止めてるの可愛くないし好みじゃない 次にイベントはナスターシャに期待だな(焼きナス派) ナースぶぶこと、茄子漬けが人気だから誤解された……? あれでしょ?茄子の中から美少女が出てくる第2形態があるんだろ 今回のロリヤみたいな前髪上げてピン止めした髪型って具体的に何て言うんだ 他でわかり辛く例えると寄生獣アニメの村野里美みたいなの 明日から野菜イベントがはじまるのか、どんな性能の野菜人なんだか。
復刻では御子神が上方修正されるのかな?、無いから気になるな。 現物でもない空想の野菜玩具にするぐらい何でもないだろ
ネクロやってる層なんていい年してるだろうし分別ぐらいつくだろ 今の性能だと持ってない人は引こうとは思わないだろうし
御子神の上方は来ると思うが >>262
ヤンキーで言うリーゼント=正しくはポンパドールだけど
この髪型の場合もポンパドールの部類なのか
勉強になった ポンパドゥール夫人の名前にちなんで付けられた名称なのに、当のポンパドゥール夫人はこの髪型じゃなかったとか言う意味不明な髪型 流れぶったぎってすまない。教えて欲しいことがあるんだが、パートナーで選択したキャラのスキルレベルって1固定なの...?
今更な質問かも知れんが、アブゼロの100ターン条件満たす為にスキルマドレみつをパートナーにしたいんだ... >>267
ありがとう!
マジかぁ...重杭打型リビデのグリーンがどうしても100ターン切れないの... グリーンを青のドレみつで殴るのは相当効率悪そうだが赤アタッカーがおらんのか >>269
属性不利は分かるんだけども...
知朱の状態異常対策がしんどくてね...( ;∀;)
ちょっと、手持ち晒すから何か案があれば協力願いたいっす... 今まで画像上げたことないけどできておるでしょうか... 手持ち武器的にユキカゼアタッカーにするしかないんじゃないかこれ
フィルターで状態異常耐性持ち探してサブに放り込んでドレミンとバッファー添えて無理なら武器もう少し集まるまで放置した方がよさそう 状態異常耐性は☆4でも二人くらい数値高めのいたでしょ
フィルタリングしてみたら 武器がすげー心もとないな
星5で異常耐性持ちが燕しかいないなぁ
ドレみん借りるの前提ならサブは燕、ソーニャ、星4ソフィ並べて
メインは光、バニーウサギ、水着アニエスで編成すれば武器がそろっていればいけるかな?
ウサギでスキルで光のバフかけ、水着アニエスでカウンターの倍率さらに上げて 自前でドレミツいるし水着みつみん辺りをアタッカーに借りてやっても良さそう
状態異常耐性に燕と正月ブブとドレミツにレンタル水着みつみんと後はアタッカーで何回か試してみたら >>237
何をやってるのかと問われたら、グレーなことはやってませんと答える。それだけだ >>271
アオイで光のバフ重ねて殴るとかかなあ?
もしくは強い塚原さんを助っ人で借りて、龍さん、パオラン、めるる、あとは状態異常耐性全持ち入れて殴るとかかしら 任務を100回クリアのカウントぜんぜん進まないと思ったら
x3でも1しかカウントしないのな おお...皆様ありがとうございます( ;∀;)
フィルタとか使ったことなかったから試してみます。
状態異常耐性盛った上で火力出せるよう考えまする!
無理そうなら整うまで放置します() 今回ははじめ3桁順位なんだが300位の壁が高いな
これ毎日2-3時間はエクストラ殴ってないと無理やろ… 人の手持ちキャラと武器見てもそこからPT浮かばない俺様ガイル
知能0で恥ずかしいぞおい お疲れ様です
今回は前回と同程度に戦果稼いだけど、個人順位は大分上がったな
皆通常レイドでGP稼いでるのね 今回はボスがやわいのと赤も相まって順位が全体もポイントも底上げされた感じ 今回の武器はHP上がらないからねそんなに頑張る人いなかったんじゃないかな 前回のハンドガンマイクだけが変異種的にHP上がるやつだったからね
その代わりATK低いけど あれ分類的にはDEX型、HPも上がってDEFも0ではない
その割にはATKがそこまで低くなってない
というわけでドレエチのサブに最適だったりする メンテ16時までだろうと思ってインしようとしたら17時までだった 【運営からのお知らせ】
現在実施しておりますメンテナンスにおきまして、問題が発見されましたため、メンテナンス時間を延長させていただきます。
メンテナンス終了時刻の見通しが立ち次第、改めてご案内させていただきます。 メンテ延長告知
急いでやって不具合出るより延長しようがしっかりやってくれりゃいい派閥 今回初めて500台に入った
普段1000台2000台報酬大して変わらんから今回500台維持頑張った
そしてhell椅子取り特攻入れたらダメ下がるし完全に自発ex方が美味しいのね またギルドバトルの報酬が入らないとかそんなのとかか
わからんけど >>300
救援だけで500以内は暇人以外はやらんと思う 武器はとりあえず3本作った
ドレエチの武器がいまいちバラバラだったから満足
今までのハンドガンイベントずっと1本しか作ってなかったばっかりに 前回メンテ延長になった時は7:30だか8:30になったんだったかな?
今回はどんだけ延長するかなー 17時までに帰ってこれたらと思ったら、メンテ延長でしたかお疲れ様です。 武器の数作りたいなら順位はある程度捨ててBONUS特攻2体入れた方がいいな
ダメージ?知らんドロップくりゃいいって感じになるが 他のゲームならあふれりゅうううう!
って所だけどネクロはどうでもいいな クレドラ使い切れなくなったよな
ペレット交換は罠だわ バッジあふれりゅううううう!
塚ネキおわりゅううううう! クレドラも紅茶も足りないが
GB真面目にやると買い足し考える次元で足りないが どんな不具合出てるのかは気になるが
内容までは発表する場所なんて殆ど無いしなー 見通しが立たなくても一度現状報告くらいしてもいいのにここはそういうのしないな 昼頃、対魔忍の鯖もちょっと調子おかしかったんだけど、ひょっとしたらdmm鯖自体に不調あったり? システムの根本に関わってたら半月待たされるからな、某銀行みたいになってたりして ストーリーを慌ただしく読むのはもったいなくて嫌だな メンテナンス終了時刻の見通しが立ち次第、改めてご案内させていただきます。
見通しすら未だたってないって事だな 【運営からのお知らせ】
本日実施しておりますメンテナンスにおきまして、問題が解決いたしましたので、メンテナンス終了時刻を20:30とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。終了まで今しばらくお待ちください。 #necrosm
とか抜かしたとたん目途たったんかーい ロリヤもヤサイ人になるんか
パイオツがメロンかスイカのになってくれればオラわくわくすっぞ これ最終的に2ターンに1回2000%撃てるようになるやつ?
他のバフ効果と重ねにくいけど ロリヤのアビが ネタに走ってて
草・・・いや野菜生える 健康診断受けさせればホワイト企業だと思ってる所長クズかわいい >>328
結果から言うと無理でした...( ;∀;)
フィルタ機能で状態異常耐性は100%に自前キャラだけで構築出来たけど、火力が伴わず100ターン迎えちゃいました...
>>275が教えてくれた光 水着アニエス バニーうさぎのカウンター擦るのが一番惜しかったァ どこに需要あんだよってキャラをちょくちょくぶっこんでくる姿勢好き >>343
あら残念、一応同編成でクリアできたけどやっぱり武器が心もとなかったかな >>347
わざわざ試運転までしてくれててありがとうありがとう...
頑張って武器揃えます( ・`ω・´) プロレスラーが可愛いんだけどどこに売ってるのこの子 APの表示周りおかしくない?
秒数が消えたりしてるんだけど?
おま環? ググプレ版、アプリの更新来なくてプレイ出来ん……
おま環かもだから何回か更新かけるわ >>352
恒常だからガチャ回してたらそのうち出て来る、ウチは計7回も出て来やがったわ
ただエロが策に嵌められてリングの上で実況されながらの処女喪失とちょっと可哀想だから注意 プレイストア立ち上げて消して繰り返してたら更新きたわ、やっと入れるー ポリー限定か
ドスケベハロウィン控えてるし我慢しなくては ポリーナ、イングリット、アニエスを新イベントのザ・ハーデスト・パンチャーで使ったらどれだけダメージ出せるんだか。
ハロウィンくるからガチャ控える予定だったが気になる。 ポリーナのカウンターってアリスと比べてどうなん?500パーのった上で120パーのカウンターって道場いけるの? 基礎ステータスが抑えめだから500だと微妙やろな、ドレみついれて早期に1500%まで持っていけば手がつけられんやろな ヤサイ人になった兄の精子と
ヤサイ人になる前の妹の卵子を
ヤサイAIの子宮に入れて
隠し味にロリヤの遺伝子をちょちょい
ナスターシャとの会話は兄の妄想?それともAIのアテレコ? マスク無しレアルめちゃかわいいんだけどこのシナリオ以外に見る方法ある?
うちに在籍はしている 話はできてたけど文が好みじゃなかったな
マスク無しレアルかわいいは同意 ポリーナと恐竜の着ぐるみとアリスの姉ちゃんとか割と母ちゃん多いよね
しかも皆な結構歪 欲しいキャラの時は3週回してもすり抜けたのにヤサイはチケ1発
これが物欲センサーか 今回もサポ枠少ない気がする
ロリヤ置いても許される系? ロリヤのこの髪型キャラ紹介段階で好みじゃなかったけど
エロシーン見てもこの髪型じゃちんこに来ない
髪型のじゅうようせいいいいいいいいいいいいいいいいいいい! キャラボーナスがデカすぎて引ければ天国外れりゃ苦行なんだよな
交換レート調整したうえで15%と30%くらいでいい 今回のストーリーはなんか読むのすげーしんどかったわ ところどころキャラのセリフで状況説明文になっててちょっとあれだったけど内容は好きだわ
石貯めたいのにポリィちゃんガチャ回しちゃった 限定キャラだがあんま強いわけでもないし
そのうちウーパガチャみたいなの来たらポロっと出る可能性あるしな 今回はやりとりで微妙な所もあったが概ね楽しめたかな。ポリーナの回想1も中々に斜め上だったぜ…
まあガチャは基本、キャラが好きかどうかで回せば良いとは思う。赤SGカウンターなのでイングリットと相性良さそう 自己バフのSG使いってことでだいぶ被るがイングリットがSGバフ限定あるからありなんか
SG武器でカウンターついてるのってドロップクソ渋かったウィズアバンくらいだからカウンター武器充実したら強そう >>379
ないと思う
シナリオや道場リザルト画面の表情とかクソかわいいキャラ多いのに勿体無いよな
鑑賞モード作るべき 鑑賞モードも結構前から言われてるのになかなか聞き入れてもらえないね
せっかくの3Dモデルだし近くでとか回して見たりとかしたいよな
勝利モーションなんてほぼ何してるかわからないし何のためにわざわざ作ってるのやら >>398
勝利モーションは普通に見れるぞ。スマホでやってるからだろ 野菜人間(男)はアルチンボルドって画家が書いた作品にそっくり
今回は回す気が起きない見た目してるから出るまでは回さないなあ
次と月末の見た目がいいのとストーリー追加でキャラガチャくるかもだから温存 収集アイテムの合計が表示されてないんだけど前からだっけ?
というかこの際設計図も合計出してほしい >>399
いや見れはするけどキャラ位置によってはミッションコンプリートのレイヤー被されたりまだ何かやってるのにリザルトに移行したりするじゃん
それとも俺が知らないだけで鑑賞機能的なやつ実装されてた? ロリヤのくそださ前髪が好みじゃない所かはっきりと嫌い過ぎて
今回のイベントがそれだけで何もかもゴミってぐらいくそださい 企画はいいけど脚本がダメというか、設定や基本的な流れはいいんだが文章がダメだ
あくまで個人の感想だがノリがネクロに求めてるものじゃない クソダサ服着たロリヤの胸にアップするところはいいと思いました。 そういえば今回リビングデッドが全く出てこなかったな イベントの半分以上はリビングデッド出てこないイメージ まぁ今回は説明台詞がやけに鼻についたねラジオドラマじゃないんだからさぁ ポリーナのキャラデザ好きなんだけどストーリーだといまいちだったなあ おもしろそうな設定なのにリズム悪いシナリオで損してるねまあこれがうまいライターも少ないんだけど
リビングデッドというかネクロマンサーも最近出てない感じ山田が出まくってるし ロリヤを☆5にしとくべきだったかな
それでシナリオの文体くらいは許せるって人もいそう ガチャ引いたらいつもの画面の演出に変なの追加されてるんだけど何これ目がチカチカすんだけど 毎日デイリー消化にパートナースカウト回してたけど5ホロと交換できるようになったから回すか悩むな 完凸に13枚必要ってかなりきつい
課金すりゃ5000円〜1万円で1枚相当だがそれでもきついな 配布石の量が尋常じゃないから他のソシャゲと変わらないな体感 >>424
しつこいから言うのはこれで最後にするけど
前髪アップがどーーーしても好みじゃない
辛い イッパが股間に実ったキュウリをネクロマンサーに食わせて絶頂するとかぶっ飛んで草生える 自分をヤサイ人に改造するほどの野菜基地外どもが娘から生えたトマトだけは食べないうえに特に意味もなくやめといたほうがいいとか言っちゃうのは不自然じゃないか?
もうちょい何かあるのかと期待してたのにガッカリだわ そもそも動かないから娘じゃないって遠ざかるのが分からん
兄に卵子提供して子供生むのも理解できんわ… そう思ったけど原作のエチカの出生の方が無茶苦茶だった 編集のせいかもだがベジー太がキチゲエなんだよな
ナチュラルでアレなポコヤスさんはもっとキチゲエだけど >>428
そんなこと言ってたっけ?トマトは研究のために実験と調査してたと言ってたぞ
>>429
科学者として全部を詰め込んで誕生させたのに生まれてから脳死状態みたいになってたから
妻(ナス)と子供への申し訳なさから目を逸らしてただけだな
身内への卵子提供は現実世界でも実例ある事だから別におかしくはないが ユーリヤって今回が初登場のキャラなのか?
プレイアブルキャラ化したらロリヤのロリ巨乳独占状態が崩れるな >>432
調査・実験はしてたけど一度も食ってませんでしたってオチだったろ
ほっぱくんたちが食べようとしたときにそれはやめとけ言ってたじゃん ロリヤはなんか前髪とか以前に作画が雑だなと思ってしまって受け付けない。顔とか安っぽいエロゲ感がどうにも。全体のバランスもなんか良くないし。 >>433
年齢的にプレイアブル化は厳しそうだけどどうだろ?肉の子もいけたしいけるかな? >>436
そうだね今回のは肩幅というか上半身がゴツくなってるからバランス悪く見えるよね >>435
野菜を研究しすぎて本人たちにとって食べるものではなくなってたという皮肉やな 煙月の予備ないから来月ぐらいにサンファン復刻してくれねーかな
選択ガチャでも取れないし >>434
シャツ着たままだったらベジ太郎の御尊顔を見ながらになってたかと思うと惜しいな ガチャのレアの時の一番下の演出で前までは最後街並みが小さく出てたけど出なくなってるな
金脳の時は裏で出てるのに レアルのマスク取れないか念のためホームに置いて顔面100回ほどクリックしてみたけど当然何も起きなかった ユーリヤがロリヤにくりそつなのはなんか理由があるのかな?
どっかでロリヤの遺伝子が混入したとか ニンジャのテンプラ復刻しないかなあ
何だったら今年のクリスマスは第二弾としてニンジャのサンタでもええんやで クソース...塚原3週半回して2枚しか取れなかった●| ̄|_ リミテ複数欲しさで回す時は(5枚狙う時)は最低5周分なきゃ手をださないな
とりあえず一枚でも沼る時は沼るし ロボットと交尾しました
トカゲと交尾しました
魚と交尾しました
野菜と交尾しました イッパくんヘレナさんによると毎日数人とスケベしてるのにゴミ箱はシコティッシュでいっぱいなんだな イッパくんのキンタマのほうが検査必要なんじゃねえか? ピストンのプロだからな
常時ピストンしてないと錆び付くんだろう クオリティアップ素材突っ込んでQ30にするなら氷屍丸とMIKO-MIKOどっちがいいですかね?
それぞれ一番強い持ち手はドレみつ、正月御子神なんですけども(どちらもLv115スキルLv3) 御子神なんてサブ置きがメインなんだし上げる意味合い薄い
刀は他の最近出たもっと強い刀無いの? 塚原ギリギリまで粘って回すの忘れました代用効きますしポリーナ貰っとこうかな >>466
ガチャでDX霊刀が落ちるのを待ってそれに突っ込む >>469
手持ち確認したら持ってました
とりあえずぶち込んでおきますありがとう ショットガン上げることがあったとしてもmikomikoは攻撃力全然ないからSPASにしろな
餅御子→水みん→アオイ→餅御子→水みんは結構強いで 3周で1枚のクソ引きだったしちょっと回収して塚原もう一周すっか!と思ってたらガチャ終わってたわ。また今度な! dmmキャンペーンポイント結構貰えた、次回の120円ガチャで使うわ >>469
やはりDXか塚原エリミが正解か
肝心のペレットないから実行は後日だが DMMさぼってたけど300点ぐらい貰えた
これ一般DMMのゲームにも使えるんだっけ? やっとメトロの追加分のスキルメモリを取り終わった
もう止めたいけどこれも後から何か交換品を設定されてしまうのだろうか 我孫子さんだかのスキルマックスまでまだ8こくらい残ってるわ 俺もメトロのスキメモ取り終わったところで後は武器だけなんだけどこれ10個しか取れないのかな
ボスのは無制限になったけど10個だけ取ってもな ボスの☆5HP回復武器はレート1000でも多いわ
レート500にして欲しかった メトロはハードになったら一回で5000とかくれるんやろか? イベ30武器が作れるようになってきた駆け出しだけど
お金が溶けてなくなった。 どうなってんだよ!!
下手なイベント武器は凸らないほうがいいとかあるのか!? ちょっと前にやってた3色復刻レイドやら金策はあったろう 今のイベントがちょうど稼げるから、ガチャ引いとこうな はじめのうちは取り敢えず凸☆5武器各種一個そろえては?約900万かかりますので。
今の後半イベントで赤トマト集めてペレットに交換するのもいいかと思います。
あとはハロウィンキャンペーン開催の特別ペレット収集任で稼ぐか。 今はとりあえず凸らず手元に置けるだけ置いとくけばいいさ
18日からペレット特別収集でクレドラ飲みまくって金ためるのだ 植物融合キャラの元祖ってDCのポイズンアイビーになるのか? ナサニエル・ホーソーン「ラパチーニの娘」とかあるぞ
ポイズン・アイビーの元ネタはたぶんこれだろう 白鯨の作者だっけ?
とにかく19世紀にはあったネタなのか レイドイベのハンドガンを交換してまとめたら一本しか作れなくてわろた
ずっと通常レイド殴ってたからなぁ 設計図調整入る前は逆に1本作るのも大変だったから金には困らなかったな チップ任務にAP吐いてたから1本分しか取れなかった
それでも5000位には入ってた 復刻無前ちゃんイベントでどうしても十四番でサブ埋めたかったから、厳選とか無視してただただ回してたら
イベントアイテム売却した時にはペレット7億になったな
クレドラは0になったけど ベジイベントの黄トマト交換で手に入るロリヤSメモリって全部交換すると3つ残るんだけどあれって何用なんです?
強化面で何か見逃してる…? EXレベルアップ時にSメモリ消費するからそれ用だよー >>499
EXレベルアップ用でしたか…
今回初めて真面目にイベント回ってたので助かりましたどうもありがとう ペレット効率順位的にはどうなんだ
3色
スコア
GB この前ここで自分も聞いて教えてもらったんだけど、3色が基本的には良いらしく、最下位はスコアイベ。
ギルドのはクレドラ使わず紅茶飲んでわんさか出る星4武器やら強化素材売れば稼げるみたい。
てか次辺り来るであろうペレット特別任務がAP効率的には最大(らしい)です。 ギルイベが勝手にペレット増えてく感がある
3色は時間かかるし特効の有無が差となるけどウマい
特別任務はもっとウマい、前のは3倍AP21で120万だったか? >>502
ごめん、これ読んでなかった
クレドラ効率って意味ならギルドの助っ人擦りまくるのが一番良さげかなあ
時間はかかりそうだけどね...
>>505
そんなにすごいのか...貯めてたイベ産星5武器消化できそう どこかでプレボ空にしないといちいちフィルター掛けるのが面倒 >>506
げんなりするほど時間かかるから読書がはかどるぞ この前いきなりやってたレイド復刻も稼げたよ
次やるかどうかは判らないけど >>510
コミュ見てるとレイド復刻あったのにペレット足りないペレット足りないって記事立ててる人いておったまげたわ オート放置できる環境ならギルイベは長時間放置できるし金は一番稼げるかな レイド復刻は3位以内に入れる火力ないとそこまで稼げないんじゃない?あとは半額期間と重なるかどうか
まあ次があるのかも知らんけど ペレット特別任務が定期的に開催されて1番稼げるのわかってるから収集もギルバトも今までみたいに必死に稼ぐぞ!ってのがなくなったなぁ
ここでペレット[20%]とかのキャラ出せば運営有能なんだけどペレット特別任務のペレット量を減らしてくるのがここの運営なんだよね
ハロウィンに合わせてAP1/2やってくれとまでは言わないから変なナーフだけはしないでくれよ〜? あの世界では、イッパ達が駄菓子買ったり露店で買食いしてるのもペレットで支払ってるのだろうか?
1ペレットでどんくらいだろ さすがに武器改造の材料であって通貨ではないと思うぞ… >>506
クレイジードラゴン効率で考えてたけどそうか紅茶の存在を忘れてた
ペレット稼ぎにクレドラ飲みたく無いならHELL救援が効率としては正解か
なお拘束時間は考慮しないものとする 少し前の限定レイドがBP使ってのペレット稼ぎに最高だったな
あれなら時間効率もかなり良かった 特に欲しくもない時に限ってチケットで2つも出るのは嬉しいけどその引きを別で発揮したかったわ ショットガンいらないから引けなくてよかったのに俺も引けたは
ATK全だからわずかに貢献血が揚がるかなどうでもいい低さで スコアイベってなんかいいとこあるのか? 要求高すぎてだいたい欲しいものまで取り切れないし、リスキーは形骸化したままだし、旨味少なくてめんどくさい形式としか思ってないんだけど。なるべく来て欲しくない。 せめてレア任務一回あたり1万点はほしい
特効込みででもいいから…… 装備落ちまくって美味しい形式って言われてたこともあったンだわ… スコアイベはバランス調整の犠牲になったのだよ
未だに運営も手探りだしアンケに書けば変わるやろ ちょっと昔はスコアイベのリスキーでEX出すのが一番装備稼げたんだ
今はなんやねんってくらい絞られた スコアイベ完走したらガチ勢名乗っていいくらいだからないつもキャラ完成するとこで限界 サポキャラ出撃の度に選びなおさなアカンのほんま面倒くせえわ 対魔忍とコラボした頃はこっちはAPブーストあって周回しやすいよすげえマジすか憧れっすみたいだったのに
いつの間にか向こうはオート周回実装されたりと楽になってたからネクロも抜きつ抜かれつで快適度アップしてほしいっす 対魔忍コラボ第二弾して欲しいけど求めてるエロじゃなかった
純愛っぽいのを求めてねぇんだよ
いっそ感度3000倍いっぱが連続射精させられてんほおおおおでよかったぞ 甘えんなって怒られるかと思ったらそうでもなかった。ちょっとほっとした。明確にゴミだからなんかもうちょっとでもマトモに調整してくれると嬉しいんだけどねぇ。 スコアイベ要求(クレドラ消費)高すぎて俺も最後までやってない
復刻のとかもそうだしあれを最後までやるのは幾ら★5スキルメモリの為とはいえ馬鹿らしい レイドも収集も配布武器が強くないと走らないからクレドラがたまる一方だしスコア完走で消化してるわ >>539
あの人の塚原さんをその倒し方すると絶望が待ってるのか
ハイスコア狙いでは倒す必要あるあの人 >>516
原作やればわかるけど通貨は円、ドル、ルーブル
ペレットは金じゃない
SMでも実は金っぽい使い方はあまりしていない
道場は少し怪しいけど カウンターで水着エチカ倒したらさっき進行不能なったな
初めての事だったけど塚原だけなんかね?わがんね 塚原道場ボーナスだから使おうと思ったけどカウンターでやられたとき以外もダメなの?
相手に塚原いてもカウンターで倒したらダメそうだし条件はっきりしないとおっかなくて使えないな ・特定のメンバーかつ特定の条件下において、進行不能になる[2021/9/28 更新]
現在、[水着]牙野原 エチカ、[清楚]沼傘 ポチ子、椚 由良、刺詰 知朱、塚原 深凪の5人におきまして、
サブメンバーが存在する状態で、上記4人のアクティブスキル実行直後に、
攻撃対象が生存しており、なおかつその相手のカウンターによって戦闘不能になった場合、
サブメンバーと交代するタイミングで進行不能になる不具合が確認されております。
こちらに関しましては、現在修正に向けた対応を進めております。 難しくて治せない可能性はあるんだろうか
すまん仕様と思って割り切ってくれ治せないすまんみたいなの そもそも道場はスコアに傷ないようにやられないようにする立ち回りだから関係なくね 1ユニット落ちるだけでも結構スコア減るし、
そのうえ道場向けキャラの都合で死なないこと前提でやるだろうからあんま関係ない
ただまぁ直すべきバグではある、アプリ落とすしかないんだし >>544
あー、水着エチカも対象か
水着エチカと塚原は防衛に当然のようにいるから糞だな
自軍でカウンターすると俺のように事故るわ 次のターンに行かないだけで撤退は出来るんな
ならユーザーが注意しながらやればどうにかなるか 御子神復刻までLV80だったけど、なんか今じゃあサブ置きもしなくなったから100にしなくてもいいかなーってなっちまった 御子神Slv5、怒涛の連続行動は面白かった
ただこれでもやっぱ火力足りんわ
タッピングエッグかコンスー武器を30凸するか…?
https://i.imgur.com/9h4QeLw.jpg 今回の野菜イベント形式って設計図集めるならどこ回るのが効率いいんですかね? 後半で赤が解禁されたら黄色と緑を使って赤を回す→EXが出たら全力 時間があるなら黄色と緑のレア任務やって、
その後に黄色と緑を使うのだけやればいい はあ相変わらずの糞チャンレンジ
真面目に編成考えたら1時間くらいかかったわ 最近のチャレンジはEXアップグレードも加味してか全体的に敵が硬いな
元から役立たずだったサポキャラがより足手纏いになった 硬い上に配置がめんどくせえ
全体攻撃ASでぶっ倒す前提か? 速くて弱いサポキャラにヘイトが溜まるクソチャレンジそろそろどうにかしてよ
こんなん真面目に〇ターン以内とかやっとれんわ 水みんで全員まとめて吹き飛べェするだけの簡単なお仕事です 使わないから知らなかったけど水着アニエスって強かったんだな
一人だけ硬さを感じさせなかった なんとかクリアしたわ
1W ヤモト=サンのジツでヤサイ共は爆発四散
2W カラテが高まったヤモト=サンの通常攻撃で3体と禊美遠で削ってヤモト=サンでトドメ
3W 禊美遠のASで一掃
4W 再度ヤモト=サンのジツで哀れユーリヤは爆発四散!ナムアミダブツ! 御子神のイベント復刻で初めて見たけどめっちゃかわいいんだけど表情が そう思ったら引くのじゃ!
復刻クリスマスと復刻正月でも引くのじゃ! 今回の復刻から御子神ロケランの配布めっちゃ増えたな
おかげで30凸作れました イベントの御子神を初めて見たんであって持ってはいるけど背景の良くわからんキャラの1人だったのよ
過去イベ見れるシステムの実装楽しみ >>570
一度でクリアしたほうが気持ちがいい
まあ水みんのゴリ押しなんだけど >>561
横文字を多用する人間ってのはマジでいるぞ
御子神と違うのは相手に合わせる気がなく発言続ける事 僕ァチャレンジ任務の条件達成するためにあーでもないこーでもないするの、好きだがなあ...(水みん持ってないだけ)
少なくとも脳死で石回収終わり!ってのより、ゲームやってる感あってすこ IRLではハイコンテクストな用語を使うロリは都庁に存在しません 上の方で愚痴ってまでやってるから知らないならとね
ゲームやってる感はわかる チャレンジくっそ硬くて一発コンプは無理だったわ
2回にわけたら問題ないが一発コンプは硬すぎちんぽ ゴミUIクソ長読み込み編成矢印ポチポチ弄るのが面倒なのが全て悪い チャレンジ難易度は水着みん居るかどうかで大きく変わるな
これ居れてコンプしてても
あー、はいはい。って感じ スキブ3持ち枠だと御子神ってもう今では微妙かな?
>>557,558
ありがとう 汎用系ptで使うなら助手と燎子さんでいいからな、紫染めは他に優秀なのいるし特別必要というわけではない、メインで使うならお好きにどうぞって感じ 今PUの御子神は完全に型落ち
欲しいなら好きにしたらいいが
これに石使うのは勿体ないというのが本音 昔はスキブ+++の唯一の持ち主で、道場で先手撃つ為にも必須級だったのに…
もうちょい盛れなかったんかねぇ 当時だと1000%越えもそんなにいないし初スキブ3だったからうおおおおおだったけど今じゃスキブ以外のパッシブが死んでるしな
まぁ1000%超えててもつよロケランがないから微妙っちゃ微妙だったけど >>589
盛るなんてとんでもない!
あのサイズが良いというのに! 御子神はもはやリミテッドじゃなくていいだろって感じの性能
テコ入れもしょぼい チャレンジでロリヤの831をベスポジで撃ちたいのにサポの野菜女が邪魔だな
前衛中衛後衛が一目でわかるような記号をアイコンに追加するか
別ゲームであるようなサポ枠を控えに回せるシステム追加して欲しいな 案の定本日付けのランキングでも売り上げの伸びは糞だった
まぁ開発予定は色々あるみたいだし利益は黒字なんだろう
多分 ガチャ更新日に29位は普通ならサ終圏内だな
ニトロの宣伝兼ねてるからなかなか終わらんのだろうが、どう考えても結構金かかってるからなあ 1日1回のはビックリマークつけられんもんかね
たまに忘れちゃう サブ装備を選ぶときにATKソートすると数値がでるんだけど
この数値がサブ装備で加算される値になるの?
メイン装備と異なると10分の1になるってこと?
https://gyazo.com/509ae5b4d627c9e580eddc00e4a415dc.png なんで御子神のイベント復刻したんだろう?
特効キャラですらないしクソ微妙じゃん リミテキャライベ来ると困る人なのか?
黙って石掘れよ >>600
サブは
同武器3割
異武器1割
例外として近接銃とハンドガンはサブではお互い同武器扱い 軽いイベントを久しぶりに復刻しただけでこんなに叩かれるのか‥ 初期御子神の強化しろって声も多かったからな
コレジャナイ強化で失望されて回すなってなったけd 2000石もらえる神イベだぞ
復刻=石配布だからなんだってありがたがれ サブ武器の件教えてくれてありがとう
やっぱり同Lv100/Q1より異Q30のほうが強いか
武器は長期で考えないとどうしようもない >>601
生肉やアリスと一緒で特効イベじゃないぞ。幕間ストーリーみたいなもの 元々持ってたから分からんがこれから毎日回収しても5本くらい足りない気がする ここまでゴミな調整だと
今後実装するキャラも期待できねーな開発のセンスにはってなる
それぐらいゴミ ロリヤの髪型に異常にこだわったり、ペレット効率もわからないのにキャラを型落ちと断言したり、新たなガイジが湧いてきたな 一時代を築いた昔のキャラをもう一度一線級の強さに修正しろとかゴネにも程がある なまにくキャラってだけで下手な☆5よりよっぽど愛着ある >>615
やめろォ!引くつもりなかったけど引きたくなっちゃうだろ! 4メンバー用スキルメモリってなんか使い道ないですかね? 未だに復刻来てない☆4キャラの4凸用とかでもいいんじゃないか
昔のキャラとか☆4ガチャのやつもいたろ >>617
それでもロリヤの今回の髪型はゴミだし今の御子神は型落ちと断言する
俺ですら型落ちだとわかる
型落ちじゃないもん!って言うなら御子神も入れた適正PTでのレイド討伐動画見せてくれ 言いたいことはわかったし聞き苦しいから繰り返すなってこったろ 好きなキャラ使いたい人も居るしとにかく効率重視な人もいるし型落ちとかどうでもいいだろ
引く奴は引くし引かない奴は引かない
売り上げは運営が考えることだよ こいつ触れたらダメな奴っていうのぐらいわかるだろ
それに触れて喧嘩売ってんだから相手も相当だろ 4つの異臭とかじゃなくてもっとまともなイベント復刻して欲しかった 復刻ライトはユーザーの負担がライトじゃないから、リミテキャラの紹介イベント適度に来る方がありがたいけどな 過去、スコアイベ中に激渋復刻スコアイベ来たときはだいぶクソだなと思うことはあったけど
それ以外はまぁいいよ、今回の御子神だって一周したらあとはデイリーチケ貰うだけだし
次は禊や初期みつみんが犠牲になるんか? 今の3色イベっていうのかな?後半来たら走るから前半手を抜いてたら後半と復興重なって鼻血出そうになったなぁw 初期みつみん俺ピックアップされたの見たことないだけど…
(1年半プレイヤー) リミテッドで悲しいことになってるのはノーマルエチカ
こないだの恒常キャラの依知環にAS、PS共に勝る部分があまりない
最大火力が依知は50%以下で出せるのにHP20%以下でしか出せない上に最低ダメージも依知に負けてる
頼みの綱のサバイヴも依知2回、エチカ1回
ASの回転率はエチカの方が早いと思いきや依知にはリアクトスキブ有り
色指定無しスキブ3っていう便利なパッシブがある御子神の方がずっとまし 復刻イベントでやたら出てくるニンジャワード
対魔忍かニンジャスレイヤー=サンの復刻フラグか? がっごうぐらし
ニンジャスレイヤー
サンファン
一般系は復刻してないな 今回の復刻のここまでのフレキシブルスキームって23本であってる? 今回だけじゃ全部もらってもQ30作れんのがやらしいな やらしいも何もアリスとか過去のPUストーリーでもそうだったろ 今では大した強さの武器じゃないんだから凸30にできるように配布しろよチンカス運営 いつもより配布量増えてたから30までいくように調整したのかと思った たしかに何を基準に増やしたのかがよく分からんのがここの運営っぽい。もう1回やったら余るしな 一般系って相手先との契約か何かで復刻し辛いのか勘ぐる
煙月以上のくそつよ拳いまんとこ無いしなー フレキシプルストームはQ30にならないのか売ってしまおう邪魔だった 1日1回任務確定ドロップでも30に届かないっぽい? 完凸してもATK10800らしい
もちろんHPが上がることもない 5クオ使えばええんじゃねぇの?
使い道なくて倉庫圧迫してんじゃねぇのか?俺みたいに 俺も温存してるから結構持ってるけどさすがに使い道ないことなんてないだろ
クソ弱のイベント武器凸るくらいならサブ用に強ガチャ武器凸るわ 10%30%だっけ?サブで置くにしても不得意武器のほうが優秀かな
30本確保できてもいらない気がしてきた エチカちゃんの母親いつになったら実装するの?
最強キャラやぞ このイベントだけだと27個か
明日から2本ずつ配るなんてのは無いだろうし半端だねぇ 確認したら28になってた
初心者の頃の俺が5クオ入れてたのか…😩 >>673
エクスブレイン着けてる早雲はまだ本気出してないから(震え声 https://i.imgur.com/RBIwufn.jpg
一方クレイジードラゴンぺユンゴランチャー
ATK2倍違うのか ガチャ武器どころか今までイベントで集められた武器より弱いな御子神ランチャー ロケランはほとんどHPもあがらない武器ばっかなのも痛い ガチャ武器と比べ出したらイベ刀のATKなんてガチャ刀の3分の1やしな 強化失敗したわ
このど真ん中にある今回の武器と似てるやつに大半を合成させて
途中で気付いたが時すでに遅し・・・
https://s.kota2.net/1634276458.png ステータス表示もONにしたほうが詳細はわかりやすいし
逆にONじゃないとわかりづらい ダブルピックアップのスコアイベになるのかな?二人はきついぜ
まあ真緒がイベキャラで助かったのはある >>690
ステータス表示ONにすると今度はクオリティアップの表示が消えるからそれはそれでわかりにくい >>693
これのほかにイベント、新衣装、推しキャラで上位に入ったニンジャスレイヤー=サンの再登場は果たして叶うのか シナリオの評価いいけど
課金してもらえなかったから
よほど強いキャラだすか、ヤマモトやらをよほど強化したりエロ追加しないと金にならん >>693
こんなんあったんや
ワイのアールもなかなかの勝利やん
探偵姉妹の次の次の次あたりには来るかもしれんから石貯めとこ 最近虚無すぎるな、レイドのダメージレースとやらで早くイキらせてくれ ダメレイベント?と同時ぐらいにダメレ用リミテッド実装で課金者からしぼりとればOK 対魔忍のキャラ結構人気あったんだな
コラボ相手として相性良さそうだしまたやらないかな 星5不知火ママはよして
バルンバルンに動かしてくれたら課金も辞さない なんで無課金カスってこういう脅迫めいたことを書けるんだろうね 昔は課金してたけど1年ぐらい課金してない
また課金したくなるようなの実装されたら課金してやらなくもないが
俺みたいに1000人いても収益につながらない奴は多いだろうな みつみファンという勢いだけで楽しんでるが課金する要素ないなあ
初みつみ以外MAXで急ぐとこなかったしなんかレイドも強いし 糞マジレスするけどスキルアクセル(全)が昨年末に更に別キャラ出しますって情報出て
そっから完凸分は石キープし続けてやっぱり重複は一切無しってなったから
この間に貯めてた奴も多いんじゃねーかなー
↑の方の画像の人もそうだけど無償石無くならないと課金しねー 最近はなんかモチベーションあがらん
やる事無いというかやり終わったというか
5クオやスキメモを熱く追い求めてた時期が終わって、段々イベントを周る必要性すら感じなくなってきた
引退していく人達はこんな感じで消えていくのだろうか? アイテム収集とニルヴァーナイベント終わりしなはこんなもんだ メインストーリーにキャラ鉱脈彫り尽くすと20万30万石行かなかったか?
そんだけあればエンジョイ派なら課金する必要はない 次のガチャは推定Wピックアップだから、沼るとホントに出ないからコワい 今は天井あるからまだマシといえばマシだが……2連続WPUはさすがにきついな 25%づつ、ゲーム的にはレイド特効そこまで使わんから探偵イベガチャに頑張る感じだけど、
バンドメンバーもいいキャラしてるんだよなぁ、つらい 確率50%を天井と言っていいのかわからない
茶々丸の時の100連で確定は間違いなく天井だけど
正しく使うなら天井は300連交換じゃないか FANZA45位とかドヤストより下だからな
単純に過疎ってる 今見たらドヤスト44ネクロ45だなFANZAのは
ハロウィンチェルシーとか姉妹に備えてる準備期間なんだろ多分
御子神は知らん イベントも終わるころだし、特に課金すものもないしな
19日、20日でこの順位だったらヤバいかもしれんが ぶっちゃけ課金する意味合いが上位以外薄いからね
上位に食い込むには土台の武器が足らなすぎてどうにもならんし
その上位もギルバトだけの自己満足
追加キャラ☆5でもエロ一個しかないし 俺が課金してた頃でもこのゲームは課金する必要ないとか言ってるの結構居た 初めて真面目にイベ回ってるんだけど設計図交換って武器全ツッパが正解なんです?
バトルアーツ〜はマルチのプラチナ討伐証でも交換できるみたいなので優先度的には武器なのかなぁって
https://i.imgur.com/uyvunu2.jpg 手持ちと相談
不足していると思う所に割り当てればいい
必要数の武器揃えたらアーツ交換でもいい バトルアーツは討伐証で交換できるけどプラチナ集めるのが大変だしアーツ優先かな なるほど、☆5武器自体手持ち少ないんでバトルアーツ多めに確保して残りを武器に回しますどうもありがとう
武器にせよエクスブレインにせよ強化するたびにベジさんメキメキ強くなっていくから楽しいね
https://i.imgur.com/GjXd7k0.jpg 「初めて走る」という段階なら、そもそも30凸武器が足りてないだろうから武器が正解だと思う
1人だけLv105以上まであげても、武器が無ければ始まらない
そして武器は他キャラにも使いまわせる
道場ガチるとか、レイドガチるとかでも、武器完成してからキャラ完成させるほうが大切 んでも設計図なんて特攻キャラ二人いればアーツ交換して武器3本作るくらいには楽に貯まらない?
Q30を10本目指すでもクレドラ惜しまなけりゃすぐ行けると思うが 始めたばかりならクラドレもあんまりないから走るのも石を割りながらってことになると割りに合わなそう バトルアーツ取るにしても110レベルまでの8個で止めといた方がいいだろね。 ペレット足らんくなるからいつもは2本分くらい武器にして残りはアーツ
今回は来週からペレット任務来るし全力で武器でもいいかなとは思ってるけど
SG10本以上あるしSGキャラ使わんしそんな作ってもしゃーないかなぁと悩んでる >>720
足を引っ張るだけじゃなくてどうすればいいかのアイデアを出してみたらどうでつかね 所持数が30の倍数になるように武器交換して余った端数をアーツに交換じゃいかんの?
いつもそうしてる そんな難しいことでもないだろ…
欲しいものなら取るだけのこったろ 俺はアーツ重視だな
武器が30本になる所までは交換して後は可能な限りアーツ 寝ぼけながら操作してたらコツコツと貯めた銀札が全てパープルチップになってしまった
話には聞いてたけど自分がやるとは思わなかった
何かやる気がごっそり無くなるな 一括交換実装しろ→ネクロユーザーに一括交換は諸刃だった
そんなのミスらないだろって俺自身は思うんだがTwitterでも何人かいるしなー 自動売却で5クオは設定できないようにしたの英断だったな 星5一括売却実装しろって愚痴ってるのいたけどクレーマーに変わるのが目に見えてたからな 最近半額とチケ以外使う気にならねぇって感じのが俺的に続いてるから
これなら石使ってもいいぜってキャラ来て欲しいもんだ >>742
おまかせ売却の一括項目はレアリティと選択対象で個別じゃない? >>746
真がイベントキャラ
偽と未がダブルピックアップガチャと思われる Wピックアップじゃなくて選択ピックアップだと気が楽なんだけどなー、石が死ぬ 6クオリティ素材がついに30個あつまった、、、、!!
初めて課金武器完凸作ろうと思いますがなにか注意点とかありますでしょうか、、、!!
ユキカゼが一番Lv高い110なので凸予定武器はライトニングシューターです! サブマシでレイドに使えるぶっぱキャラいないから大人しくスイカ割り30凸にせい スイカ割りわからぬ
手持ちの武器眺めたけどそれっぽいものなかったから盛ってないのかも。 名前の原型がのこってねぇ、、、!!
そしてもってねぇ!! >>757
名前忘れちゃってな
水着みん、ドレみんで使えるからだいぶ捗る
これからサブマシンガンでイケメンや水着みん並に強いキャラが出ないとも限らんし
道場でもゆきかぜ使うならアリだとは思う。 ダブルピックがいっちゃんきついわな 1体だけ欲しい場合 >>738
じゃあ分かった上で交換ってなると個数入れるのが面倒
一括交換も危ないし個数入れるのも面倒
どうすりゃええねんw 現実的に交換するであろう最大数を設定しておけばいいのでは >>759
>>753
ありがとうございます
ゆきかぜすきなのでとりあえず課金武器完凸童貞はライトニングシューターに捧げてみようと思います! まあDXkawaiiに石積むくらいなら石切に積むけどな ハロウィンキャンペーンは10/18(月)から実施予定、おそらく16時から。 攻撃力が低い石切に用はない
HP高いのとカウンターでサブに持たせる道場用だよ
高度な情報戦やめーや むしろサブを何で埋めるかにかかってる気がしないでもない 石切半端に育てるとレイドでショボいカウンター出て邪魔・・・ >>775
これ
光使ってたときは育てようかと思ったけど ttps://pics.dmm.com/freegame/app/661288/200.gif Kawaii出たの石切育てたあとだから何も言えねえ 石切2本とkawaii1本30にしたからしばらく刀は育てなくていいや 刀は焦屍丸30があるから他育てる気にならんのよなあ エクスカリバーとkawaiiが30凸だな
初期みつみん実装直前にエクスカリバー鍛えたこと思い出す ■限定セール機能
本日のアップデートでショップ画面に「限定セール」のボタンが追加されました。
限定セールとは、一部任務をクリアすることで一定時間ショップが開放される機能で
通常よりもお得なアイテムをお買い求めいただけます。
※本アップデート時点では限定セールの販売アイテムの追加は行われません。
販売アイテムの内容と解放条件につきましては後日お知らせいたします。 >>784
ミストレのパクりか最近はどこもパクってるけど
追加キャラは水着エチカ強化パーツか使いにくいし微妙やね 今年のハロウィンは一周で2人とも取れてよかった、後はレイドのハロウィンだな。 くそ!3ステップで偽が来たから天井で楽勝やと思ったのにすり抜けたわ
チケットは頼りないしなぁ
とりあえず120円でプラスちゃん来たのが救い 2週してどちらもすり抜けでPU無し。これは負けたな 道場消化したところで安心して前イベントの残り消化してなくて死んだ とうとうペレットが枯渇した
武器集めても凸れないんじゃイベント周回するやる気が起きないな >>796
今日から特別ペレット収集任務はじまったぞ 今回でペレット稼いで村正の遺産全部作るんだ〜
プレボスッキリさせるぞ〜 石60万以上あるけど恒常だとガチャする気にならねぇ😉🖕 姉妹ハーレムあるなら引きたいがないならスルー
はよ寝室詳細を >>804
イベント終わったあとプレミアムスカウトに
書いてます 一周3人来てもいおだけ、120連してみお出ずバッチ交換した
なんかバッチ期間切れしても一周いおだけでよかったかも
もしチェルシーが期間限定だったらと不安になってきた 『限定』 ※イベント終了後、プレミアムに追加されます。
矛盾の塊かな? ピックアップなのは期間限定っていう意味ではあっている PUガチャが期間限定で開催ってのは普通に見るね
ここで引かなきゃ後は基本闇鍋しかないぞって まあ結局は限定という煽り文句で少しでも回させたいってことだけどね ガチャ画面が間違っててお知らせが合ってるんでしょ
ダブルピックの季節キャラ出してプレガチャから出るようにしたことなんて一度もない
でもガチャ画面が間違ってましたというとまた詫び案件だからプレガチャに追加パターンかな 単発で偽緒きて最高〜
ステップ1周くらいはしとくか >>814
お知らせも間違います、スキル紹介は新規登場メンバー
限定なら新規登場 期間限定メンバー わかっていたけどやっぱり欲しい方じゃないのが来たわ
今までのWピック全部そう
もう思考が完全に読まれてる
アルミホイル巻いてから引くんだった… お知らせのイベント開催のとこに
期間限定の新メンバーXXXXXの確率がアップしている10連スカウトです。
※期間限定メンバーは、今後再登場することがあります。
ってあったら限定キャラだよ、今までの慣習から言ってもそう
ただガチャ画面下部にプレガチャ追加とかアホなこと書いちゃってるからどうすんのって話 大丈夫
運営もよくわかってないから
ツイでごめんなさいして終わりでしょ WPUで恒常って今までないだろうし限定やろな
いつもの運営のミスやろ ここの凄いとこはこの手のデタラメ表記やっても詫び文だけで済ませるとこ 恒常だと思ったから回したのに、本当は限定なんて詐欺だー
と言うのはかなりのゴネ力が要求される 「恒常です」と言われて、なら今は回さなくていいかってのはあっても
恒常だから今回すぜ!って人はいないしそこまでの事でもないかな
逆に「限定です」が嘘だった場合はヤバかっただろうけどw 前間違った時は訂正のお知らせ出して終わりだったな
ソースは誰か出す 恒常ならいつか被り期待でスキル最大まで上がるの期待して引いたのにとかでゴネたらオーケー >>828
パオラン
新規登場メンバーの「パオラン」につきまして、お知らせ内で一部「期間限定メンバー」の説明となってしまっておりましたので、修正いたしました。
イベントスカウト画面の記載の通り、パオランはイベント終了後、プレミアムスカウトに追加されます ほんといつも課金に関わることでやらかしてるのは呆れるわ
同じシズルでもあいミススタッフの方が遥かに優秀だな 不具合わかってて引いてないから引き得みたいな対応はやめてくれよ >>826
ああああああああ
アルミホイル買ってきます でもスキルはミオの方が強くね?
イオってどう使うの? でも、たぶん限定なんじゃないの?って気持ちで回したので、これで恒常として決着したらちょっとイラッとする気持ちはある スコアだから恒常入りのフォーマット使ったんだろう
お知らせだのガチャだのtwitterだの間違い多すぎだからなここは 怪しげなサイボーグど直球で怪しすぎるだろ…
なんで抜き身さげてるようなのが罷り通るんだ 今回の場合は表記間違えてましたで終わるだろ
どのみち季節物は全部恒常じゃないし イオとハロウィンアメリを並べるだけで、atk+40✕nだし今後火炎放射器のスキブ3持ちとかが追加されれば火炎放射器パ行けるな ほっこりいい話で大団円からのシ号けっこう軽いキャラだなからの落とし具合 3姉妹ともにATK+DEXなんだな
真緒より水着ラングの方が良いけどセットで使いたい >>828
ちなみに正月れいなはガチャの文面サイレント修正して詫びもお知らせで報告もしなかった ミアとチェルシー立ち絵だけとか生殺しじゃないっすか、ヤダー
頑張って出してどうぞ >>846
これが許されるんだから客少ないのに甘えた運営、少ない規模でしかやれない運営って謗りもまあ仕方ないね 登場から1年越しに29日に来るのね、ダブルピックといえど全力で行かざるを得ない
ありがとうー >>861
マジレスすると多分ギルイベで来る
どちらがガチャかはシルエット見ないとわからんけど >>861
ダブルピックじゃない、多分1人は☆4。 奇跡的に2周で二人とも出てくれて嬉しい
すり抜けないことなんてあるんだな
ストーリーはもっと湯子を出すべき >>866
ギルイベのシルエットいつもレイドボスのシルエット 確かにギルイベだと片方は配布になるね、来ると知って冷静でいられなかったわ
色々教えてくれた人達ありがとうー 去年はなぜかハロウィンイベントがなかった
ツイにバンドメンバーのイラストのっけて終わり
ストーリー何も無いレイドで一応2人出すことは出したけども 今回、エピローグのセリフ通り背後関係がごちゃ混ぜになってたな
二つのシナリオを一つに混ぜ込んだ的な感じ 10/18 20:30追記
本不具合の対応を実施いたしました。
ご迷惑をおかけいたしましたお詫びといたしまして、
10月18日(月) 20:30までにゲームを開始し、チュートリアルを突破されたお客様に、
「Sマテリアル×300」を配布させていただきます。 詫び石やったぜ
記念に1周分回したら片方だけ出たので撤退
WPUは流石に終えねぇっすわ 今回は50連目で☆5確定になってるけど前からだっけ?確か50連目はPU確率50%だった気がしたけど >>878
いつも星5確定だろ。今回はダブルPUで25%ずつだから表記違うだけで あと2日早かったらバッジ2000個から開始できたんだがなあ… あ、しゅごい
ガチャ引いた瞬間に落ちたから結果わかんねーって嘆きながら再起動したらこんなダイアログ出てくるんだ。
https://i.imgur.com/dQKyvDq.png って!進んだらガチャ画面で押しても反応しなくなったわ畜生!!! イオとかフェンダーとかちょっと垢抜けたな
担当変わったんかな >>879
そうだったけかな。取り敢えず3週目で美緒3枚引いて石尽きた。 今回のシナリオすげーイライラした上にスッキリもしない 最後の処刑人をこのまま消すのはなんか勿体無いな、第2の鳥頭になれそうなのに… >>886
いくらなんでもぶつ切りすぎる終わり方だからもしかしたら後半エピローグCとか出たりするかもな
月暈だかで後半エピソード追加したこともあったし シ号は伏線はってそのうち再登場するのかと思ったらアレだし
実は生きてましたパティーンか? 話長いだけでいまいちだったな
大体護衛なのに守る人ほったらかしとか行き当たりばったりで解決で護衛として評価上がるとか名探偵ふて寝するわな あとカワハギ捕まえて事件解決になっちゃったけどあの時点ではゴリラの依頼は解決してない うん一応霧雲姉妹メインのシナリオだよねこれ
バンドメインじゃないよね?マルチプルと未緒の絡みとか偽緒と未緒の絡みとか少なくない?やっぱ追加シナリオあるよね?でも去年予定の分と足してるから仕方ないのか? >>895
マルチプルは?仲間外れにしたらいじけちゃうから混ぜてやって! 1周と半額で二人引けた
他ゲーでも引きいいし、オナ禁が効いてると思うわ アンケート大勝利だった三姉妹なのに話がいまいちだな・・・
なんでここで手抜きすんだよ・・・ だいしゅきホールドライターはまだネクロライターやっているのだろうか あーやっぱ今回のストーリーイマイチよな
今回というかここ最近全部 普通に面白かったわ(小並感)
まあバンドメンバーと姉妹の折半イベって感じだったけど それぞれ活躍してたし、ゴタゴタしたけど名探偵のアフターケアでらしさを見せたとは思う
でもシ号のインパクトが強すぎるw チェルシーがエロいし美人だしで性癖にめっちゃ刺さる それぞれ活躍してた(主人公除く)
今回のいっぱくん覗きの人よりも働いてない… >>909
全員と知り合いだから折衝の役割は果たしてた マグロサンダーボルトにうっかり探偵が迷い込んだ感じ? じゃけんアオイちゃんにお願いしてチケット発行しましょうね でもらびちゃんズルしたくないって破いちゃうし・・・ ATK+DEX来たかぁって感じだけどスキル倍率低いなぁ
サメ30凸あるからスキル上げるか迷うな 中堅としてならこんなモンな気がする
電車や神姫、退魔よりユーザーが少なくD1みたいにエロ重視の廃課金者も釣れないしな コラボでリミテッドでTwitterでキャンペーンまでやって、14位だったクリスに比べたらましね リミテッドでもなく季節キャラみたいなのでこれぐらいの順位取れるなら
当分はまぁ大丈夫だろって安心は出来る
お前等は俺の分も金を落とせ 売却のおまかせ選択の個別対象選択すると解除出来なくなってるのだけど
対処法ってあります? そういや☆4種類問わず売りたいって思っても出来なくなったな >>920
脳に電極ぶっ刺す人。なお、実際リビングデッドにやるのは生理的に無理だったもよう スコア報酬等で配布される星1〜星4の武器と素材の自動売却も一緒にお願いします エピローグAどうした、納期ギリギリ過ぎたりした?
あと1か2シーン入れればいい感じにまとまってたんじゃないの
全体の流れとしても全員勘違いで適当にまとめるって形にせず作り込めば
いい作品なったんじゃないかと勿体なく感じた
まあシナリオで金取れる形態じゃないからある程度で仕上げちゃうのはしゃーないんだが 群像劇ってこういうもんじゃないのか
全員思惑違うのに最後は同じ場所に集まるのとかテンプレやん >>929
出てきただけましと思おうぜ!
俺はまだ出ない すげー初歩的な質問するけど、設定済みの部隊編成1と2あと再殺道場の防御編成にも
設定してない装備でEマークついてるのあるんだけど、これいがいあと何処見たら良いのか全然わからぬ メトロの件は書き漏らしてた、やってないからそこに編成ないのは確認済みだったが貸し出しだった
あんがとさんです マルチプル全部と302Pしろよクソが
贔屓してんじゃねえぞほっぱくん 302Pとかさすがのピストンの専門家でも枯れちゃうだろ 一人ずつ挿してって誰で出るかみたいのSODのでありそう ヒャッホウ
恒常だから石60万あるけどガチャスルーでいいやと思ってたらパンプキンスカートランチャーがチケで出たぜぇ😉👉
これはもう一体もチケで来そうな予感
なんか悪いねえ😂😂😂 >>941
浮かれてるところ悪いけど、恒常じゃないから。
もう一体もチケで来る可能性はあるけど、外したらプレミアムスカウトでは出ないからね チケで結構出るよな
ゲーム内でもリアルでも色々と足りてなさそうだから
おめでとうでいいんじゃないか 5ステップ目引くのに一縷のスキルメモリ使って120レベルにしたのに5ステップ目ですり抜けて一縷でた(^q^) https://i.imgur.com/SfQjSMJ.jpeg
神運営に選ばれし垢で悪いねえ😂😂😂
もう一体も確保しちゃおかなあ😁
どうしようかなあ🤣
次のバンドガールも気になるんだよねえ😉👉 う〜ん後2500あれば10連引いてリサーチャーで交換できるんだがLSドラゴンが足りんわ、やっぱこまめに交換せんといかんかったな
チャレンジ待つか週跨ぎの道場報酬でなんとかするか >>947
チケで引いたかどうかはこれだけじゃわからないけど、お知らせちゃんと読まない人だということはわかったwいつかそれで失敗するかもしれないから注意したのに。
だいたい、本当に選ばれしアカウントならチケで1体引いたぐらいで浮かれて書き込まないよなあ 初スレ立てなので間違ってなければいいけど。
※ショップ交換品早見表(週替わり)は、今はもう変わってるので割愛しました シ号は実は生きてましたで再登場しないかなあ
ここで使い切るには惜しい >>951
おつみん
ペレットとマルチでイベントに全然手が回らんわ >>947
運営に愛されてない垢だっているんだぜ
俺とかな
それだけ石あれば本当に欲しいキャラ来た時14体引きも出来るんだろうな
LV120SLV5 >>951
おつやで
久しぶりに武器集め周回してるけどEX全然☆5武器ドロップしなくなったな…
1時間ぶん回してたったの1個ドロップとか渋すぎィ!
前は一周だけで1〜2はあったのに
これもう普通のレア任務回した方がいいのか? EXはポイントが多いから出たら回す他はレアでいいと思う
いつかのアップデートから現物より設計図を求めたほうが取得できる武器の数が多い
EXが出るまで通常をまわすやり方は効率が悪くなったように感じる 今回のストーリーは雑だったな
便所に転がされてたアイツは結局なんだったんだ? あいつが本物のカワハギ
シ号は別にトイレで着替えても無いし一般人の皮剥いだ分けでもない 未緒のキャラシナリオがイベントシナリオで良かった気がする 今回のお話は色んな所の思惑が絡み合ってるからな
・西園寺家への脅迫→事実、ただし実行犯のカワハギが序盤でクソみたいなドジで脱落
・カルデッドからの依頼→勘違い、ミアがジルジャンパパにライブ見に来て欲しいと頼んでいただけ
・シ号処刑者→標的はグレンダ、その他に興味も絡む必要性もなかったが巻き込まれてボコられる、実際にやったのは潜入、姫の虫の一部をハッキングしての変装、及びライブ会場での視覚ブラックアウトだけ
・ロシア政府?→HOMをハッキングして襲ってきた連中、標的はチェルシー? こいつらは真緒の推理だけで名乗った訳ではないが、カルデッドを襲う理由がないのでシ号ではない
こんなところか? 今回のは雑というか詰め込みすぎかなぁ
面白いんだけど一つのイベントでやるにはテキスト量が少なすぎるから一つ一つが薄くなってしまってる感じ
頑張ってテキスト量増やすか2つのイベント使ってやったら良かったのかもねそうしたら姉妹ハロウィンもバンドハロウィンも特効ガチャで出てたか
とりあえず今回の後半で姉妹イチャコラパーティーエンディングがくると信じてる >>963
ミアが危険な橋を渡ってるって言ってるのがよくわからんかったな
依頼したのがミアでHOMをハッキングして襲ったりといった愉快犯も混ぜてんのかとも思った 相変わらず全スキップ
Twitterキャンペーンでストーリー読んでないとわからないプレゼントクイズでもあれば読まないでもない 読むも読まないも自由なのでどうぞお好きなように
まぁやりたいことはわかるけど取っ散らかってて読みづらかったわな
ライターの腕のせいか尺のせいかわからんけど 記憶が怪しいんだけど雨姫子の能力ってH.O.M.騙せたっけ…? H.O.M.って見るといつもH.O.M.Oと読みそうになる >>973
H.O.M.を通して見てたであろうハッカーがすみれの偽装に気付いてなかったからちょっと気になった 一番面白かったのって全く事件に関係ないお姉さま守ろうずのくだりだろ 一年ぶりくらいに道場やってるんだけど…全然勝てねぇ…
みんな固くて早い…SPDで先手取っても火力が足りないしなぁ >>975
まぁ今回のイベンのなんか色々ガバガバだしどうでもいいんじゃないの? 謎を散らばらせつつも未緒の成長を描いた表パートととっちらかってた裏パートで楽しかったわ 道場の編成は探り探りだけど
ルオと所長中心に青で固めて回避狙うやつは一番勝率が高い 必中スキル以外はだいたい行けると思う
こっちの攻め手はカウンターなり混乱なり入れていく感じで(適当) 楽しめたのは最後のマルチプルとの連携で、そこももうちょい踏み込んだ能力覚醒して倒してほしかったな
マルチプルの視覚情報を未緒は共有出来るとかしたら、マルチプルの司令官ぽさが出たりしたと思うがな シ号処刑者の立ち絵がすごいかっこいいから
強い☆4で配布して欲しい 確かにストーリーは詰め込み過ぎてた感あったけど楽しそうな雨姫子が見れて満足だ
ちょい役でも好きなキャラが出てくるのは嬉しいね まずマルチがクソすぎて全種やる気にならんのだよなあ 自発で救援出せばすぐ終わるしな
報酬は3位以内に入れば十分じゃない?自発でそこに入れないのは単純に手持ちが悪い HELL+だけやってるが今週の金札はギリ足りなかった ソロだとパイプランナーだけ時間かかって仕方ないので救援出す HELL+とHELLって金札の量変わらん気がするんだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 22時間 40分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。