【FANZA】救世少女 メシアガールX part59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632789714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ ドヤストみてるとサービス開始で1位とれなくても3位ならまだいいほうなんだって安心感でるよね VBOより、メシアの方がマシだったか・・・
ゲーム以前の問題じゃったか・・・
良かったね!メシアちゃん!! 飯屋20位ドヤスト35位圧勝じゃないか我が軍は敗北を知りたいな でもパズドヤはちゃんと食い逃げ捕まえてもう使った分まできっちり差し押さえるって言ってるから能力は飯屋より上だぞ! ドヤストに2倍差付けられずエンクリに2倍差をつけられておる >>10
エンクリにはついていかなかったハッキリ言ってこの戦いにはついていけそうもない 1年くらい早い気がするけど地球の歴史と比べたら誤差みたいなもんよ エデンズリッター先輩は昨日の更新でクソイベかましちゃったけどその日の23時に調整しますって告知出して2位だぞ
飯屋もがんばれ 半年持つかどうかの物の順位なんて気にしてもしかたねえだろ >>21
一瞬だからこそ閃光のように眩しく生き抜くんだぞ 明日の更新でどれくらい上がるかはちょっと気になるわ たておつ
とりあえずドヤストには勝てて良かった 明日はヴィーナスブラッドとタイマンか 女王杯の報酬は一位とビリケツで変わらない方向で調整して欲しいね
1000位代で腐ってる人らが可哀想だし それこそパズキューレとかキルドヤとかで失敗してた頃のスマメならともかく
今のスマメは結構安定してるからな
言うまでもないけど最初から同じ土俵に居る相手ではない ドヤに格の違いを理解(わか)らせちまったか
VBOにも新人教育してやらんとな 明日のメンテでなんか上がる要素あるっけ?新デコの予告もされてないよね? >>26
女王杯なんてやってるのは自己顕示欲の塊みたいなのばかりだし報酬同じにしたらそいつらもいなくなって飯屋は本当に閉店になりそう >>22
花火みたいに盛大に打ち上がったね
今の飯屋は打ち終わって地面に落ちたロケット花火の残骸みたいなもんだけど ミッドナイトガールズ先輩に生き残りのコツ教えてもらお 明日のメンテでバリカタさん亜種が来て報酬うまいかもしれないじゃない!
それにつけても草イベ夢幻スタミナバグでLv10骨装備10セットくらい揃えたかったなぁ…もっと早く気づいていれば 明日のイベ生産装備がぶっ壊れでいよいよ装備をたんまりため込んだ食い逃げ犯が猛威を振るいだすな 明日からのイベントは幻水草と同じ形式なんだよな
常に斜め下を行くこの運営がどれだけ改善してるのか楽しみだ >>38
これな
本番少ないのはやはりマイナス
というか寝室のクオリティを売りにするならSSRくらい2寝室つけてくだしあ >>39
SSRはみさおみたいな感じでいいよな前戯と本番形式で シナリオが不快ならスキップすればいいだけなんだけど
ゲーム部分がダメだともうどうしようもないな せっかく公式Twitterあるんだから毎日なにかしら呟けばいいのにそうすればまだやる気があるんだなって課金してくれる層だっているだろうに マップパズルはそういうものだと割り切ればまだ出来なくはないよ
運営が信頼を完全に失ったのが致命的
コイツらに金払いたくないと思われたら終わり ほんま違うとこに譲渡してやり直してくれ
…え、フュージョン?それはちょっと… 梨木は逃げちゃったからフュージョンしか貰い手はいねぇんだ…… 梨木も渡すと超張り付きデザインになるからだめだわ
梨木はもう一生キャンプやっててくれ 梨木消えたからミャンマーになったんじゃね
全部梨木が悪いな! もうフュージョンに買い取ってもらって賭けるしかないってことだな!救ってくれー!フュージョン! 集めた石でなんとか回して新規SSR2
しかしマリニャンはでない
はー、真面目系ちびっこ苦労気質卑屈気味吊目少女とかド・ストライクなのに・・・ なんと今ならステップ6引ききれば必ずお迎え出来ちまうんだ 女王杯勝てない
セーラー憲兵が最悪で100のtntnもきつい
アタッカーの火力が弱いのは解るけど、強化しきってるので上積みができん
システム理解が足りてない気がするのだが、質問できるコミュが見つからねえわ ☆3揃えないとハードもきついし、☆2育てようにも強化素材足りなくなるしで
冗談抜きに3回はステガチャ天井まで回した方がいいのかもしれない 女王杯は100タンク入ればヒーラー外してアタッカーにしたら相手の壁ぶち抜けるときあるぞここ2日で600位から190位まで登れたわ このゲームはゲスト機能有るから、堂々とサブ垢作って頑張ってもいいのよ >>50
梨(木)も消えた
マリニャンのりんごも消えた
終わりやね 無課金4日くらいで170位くらいまで来たけどここから上に行くのは無理そうに感じるw 攻撃時は攻撃用にタンク変える、火力担当4人入れて活かせる相手選ぶ
作戦候補として
・カンラやイチミ姉さん使ってゴリ押す(要各キャラの陣形効果覚えて予測)
・うさキナ☆2イヅナ+αで後衛から潰す(☆3みさお居ると後衛硬いから避ける)
・☆3イヅナの防御下げ軸に物理で固める(☆2イヅナに注意)
・マリニャン軸に魔法アタッカーで固める(わかんね。☆3イヅナ軸と同じで行けるやろ)
・会心装備重要。必要なのはアベレージじゃなく瞬間最大風速だ
このあたり抑えてれば2タンク2〜3ヒーラーでも会心運勝負で10回に1回ぐらい抜けんじゃね?
とりまギブアップくれ。会心運悪くて負け確定なった時点で終わらせたい
あと凸本買わないなら諦めろ と言うか相性でメンバーを理解すればある程度行けるからなぁ
物理寄りの編成なら忍者避けるとか ここででぽね宣伝してた奴に釣られて触ってみたけど
飯屋の寝室が定食なら味噌汁と漬物くらいの尺しかなかったわ、長けりゃいいってもんじゃないけどな アリーナは重課金していく気がないなら真面目にやるだけ無駄だぞ
デイリーあるのが嫌らしいが攻撃PTを単騎にしてサクっと消化すればストレスフリーで良いぞ
どうせメダルもたいした使いみちないから400位前後で妥協してるわ あっ50位以下になってるなぁ重力やっとくかぁって3日に1回ぐらいやってる 重力使わず真面目にやってる奴いるんだな
重力知ってると普通にやるのバカらしくなるわ マジでレジェクロ早く来ないかな
こんな興味すら無くなった人の多いゴミとかなんの価値もねぇ タンクヒーラーで固めると誰も攻撃してこなくて防衛コイン貰えないから一匹だけにしてるわ >>69
配置攻撃バフ集めた1点アタッカー型もある
装備も会心一人分だけでいいしこれが割とやばめの火力だしてるね 防衛コインなんて微々たるもんだから気にしてないな
集めた所で今の所魅力的な交換品もないし 4倍来たときスレがアリーナ止めろ止めろなったの今でも覚えてるよ >>76
グループ1だと2600位台が底だったよ
なんだかんだいいながら皆ガチ編成で草なんだ 兎キナコの代わりに星2イチミ使ってるほぼミラー編成に負けてた
うすうす感じてたけど兎キナコってそれこそ本人もバフ貰うキャラもスキルLV5でもなけりゃ弱いよね
あと勝ち負けどうでもいいからこそ女王をちょっと楽しく感じ始めちゃってる アタッカー減らして補助使ってる編成はカモだと思ってるわ キナコ弱いってのは多分バフのタイミング調整できてないんじゃないか
スキルのタイミングにバフ付いてるようにしないと駄目だぞ このゲーム食い逃げとか特盛の対応出来てたら今の状況にはなってなかったんかなぁ… マリニャンみさお防衛は結構ガチじゃないか
クソ硬かったぞあれ >>62
そんなにエロ遠くないから妹で引いてもすぐ見れるのは評価高いわな
メインストーリー進められる程度に育成した本垢+詫び石貯めた妹達でまったりやるスタイルに落ち着いた マリニャン陣形が硬いのか
重力魔法使ってるから硬い敵を気にしないせいかもしれんな サブクエ○百回のミッションうめぇ
というか心の支えだったのに500回で無くなってしまったような気がする
多分気の所為だろう…
スキチケ入手ルートも無いのにメインミッションすらも一ヶ月掛からないレベルで浅いのかよ まあ実際デバフはアリーナと相性悪いんでマリニャン(と3イヅナも)微妙だと思うよ
防衛は2イヅナバフパで相手の火力直接落とすのが安定じゃないの? マリニャン選ばれし魔法パーティー所持者しか使えないからしゃーない グループ2でアリーナ一桁見えてきたが防衛2イズナ編成はカモだぞ >>85
バフって最終数値にかかるのかね?
一応スキルタイミングに調整してるしキナコのLV2だから113%UPだけど、それでもイチミの陣形・火力30%UPの方がダメージ出てるんだよなぁ
まあアタッカー2枚編成なのが原因なのかもしれないけど うわ、グループ2アリーナ1位の編成見えた
戦力67224ってなんだよ… >>93
9月決算期合わせでまず間に合わせサビ開で浅いってのもあるかもしれないけど、そもそもメインシナリオがあと9世界分あるから
その度ミッション解禁のつもりなんじゃないかね スキチケスキチケうるさいから、明日のアリーナ報酬にスキチケ入れとくからありがたく思え 月間の集計が出たけど途中参戦の癖にミナシゴに負けてるやんけ
来月以降やべえぞ >>99
一方グループ1の上位にはランク50越えがいて笑えるぞ >>99
お前のグループ不親切だな
ウチのグループ順位の右の!マークボタン押すと1位〜100位まで全部見えるんだぜ VBOやば。UIもうんちで必殺技にカットインもなし
ボスは石版が上下に揺れてるだけやw
あまりにも低予算で見えてる地雷すぎる
https://i.imgur.com/1BRl6nv.jpg 明日は新イベと交換所のラインナップ変更とマッチングロジック修正だけか 新イベは本来「だけ」ではないはずなんだが、大盛り放置中だからな >>116
同年同月同日に生まれることを得ずとも、同年同月同日に死せん事を願わん エンクリなんて雑魚はぶっちぎってしまったぜ。やはりこの先の戦いには付いてこれなかったな 底辺とこのゲーム比べるのは無理があるんじゃねぇかな >>110
これのおかげで76位まで存在する事を知れた 金のかかってるゴミか金のかかってないゴミかの違いしかないね うさキナコは☆2イヅナとセットよ
イヅナが開幕会心5桁出すから運ゲーに勝てば4対5で戦えるようなもんになる メシがメインじゃない人は笑ってヨシ
メシだけメインの人は…そんな人おんのかしら? しっかしここのうんえーちゃんは金曜メンテ好きだね
問題が起きたとき用にバイト雇っておけよ 今はメシアメインだな
というか飽きてきたから他全部切った
れじぇくろ来たらそっちメインでこっちはサブになるだろうけど れじぇくろまちは多いだろうね
こっち辞めなくても3分あればデイリーおわるし ゆんえーを見限って流れ着いたこのゲームの運営がさらに地獄だったゆ 俺もれじぇくろ街だがはじまってもこれ続けてる気がするんだよなあ
頑張ってくれよ運営
上手くやれば寝室とキャラ目当てでサブのポジション確保できるぞ
最初の大量パズルみたいに時間かけさせると駄目だからな 頑張ってほしければ可能な限り購入しておかないとだぞ 試食を置いても誰も食べていかないレベルになりそう・・・明日キャラはあるのか?
まああってももうあれだけども デイリー石とデイリー鍵は買いたくなるけど…
あとはステガチャ以外買う必要薄いのがなー 焦って育成してもこうなるって分かっちゃったからなあ ゲリラバック以降は特に欲しいもんないから月パス2種買ってるだけだな
やっぱこの運営は課金誘導下手やなーって感じ
たぶん来月もそれは継続課金するわ >>126
74位だと!?
裏表彰台の銅メダルじゃねえか…
メシアやってる場合じゃないわ サラシナとマリニャン並べたらSDモーション使いまわしに草
他にも使いまわしいるかな? >>146
モーション使い回しも目立たなければ気にならないんだがね
どっかのゲームみたいに
・ダンベルを上げ下げ
・手と頭に鳥が止まっている
・寝てる
・両手にクレープ
とか特徴的なのを使いまわすと気になる マリニャン使いたいけど魔法キャラなんてマリニャンしか持ってねンだわ
初心者ガチャスルーからのズブ10連マリニャン20連で来てるから手持ち戦力全然増えねぇ やばい、気づいたらマジにスキチケなくなった
これもう触らなくなって自然引退パターンやん 他をさげても飯屋が上がるわけじゃないってのが物悲しいな 昨日今日で新録あったってさ
つまりまだまだサービス終了の予定はないってことでしょう >>141
れじぇくろって、ロストノアと同系のやつ?
テクロスかは知らないけど、とりあえずまともに動くのか興味ある 絵の発注はされてないんだから既に絵テキストの納品されてる奴の音声収録してるだけで普通に最短サ終あると思う
でもまぁ半年はなさそう、9ヵ月は粘るんじゃないかなあ 声優のスケジュールって1か月前とかに確保しとくものじゃないのかな
単に予定されてた収録ってだけじゃないのか 何かマリニャンハード5面がエラー出まくって進めないんだがおま環?ちなみにオート 毎日そこそこやってスキチケ1000枚超えてるんだけどもうないって人は何に使ったんだ? >>161
ちゃんと毎日限界突破クエ鍵全部使って、マリニャン昇進クエの鬼レベルアップ周回やっとるか?すっかりなくなったぞ ハード5は特定条件下になると確定でエラー出てる気がする
最初は普通に回れてたけど、レベリングのために編成いじくってたらエラー吐き出すようになった んで結局マリニャンの裸差分ってゲーム内に実在するの?昨日なんかキャラストで見れるって言ってる人いたからどこで見れるのか聞いたんだけど誰からも反応なかった 聞くより確認してきたほうが早いだろ
バストアップだからキャッシュから抜かないと全身は表示されないけどキャラストにあるぞ >>110といいこれといいVBOひどいなw
https://i.imgur.com/q2WgnPr.png
メシアガールって可愛かったんだな
こっち続けるわ。だから運営マジメにやれよな! まだ店を続ける意思はあったんだな
良かった安心した
さいろーが言うなら信じよう そうだな
比較対象を選べばちゃんと神ゲーなんだよここは 素材クエは我慢して見てるけど防具鍛える素材欲しいときのマップステージはスキチケ使ってるな >>142
鍵は本目的ならすっげえ罠だからやめとけ
恐らく月換算で合計5冊程度しか増えない
食材目的なら買っても良いけど食材は焦らなくてもたまらないか? 本が欲しいなら買った方が早いし安い
鍵は食材に使うのが一番効果デカいんじゃないかなー
最終的に全キャラフル覚醒必要になるわけだし
まぁとりあえず2倍まで鍵貯めてるけど マリニャン 水イノコ シャルロット ベレレーヌ イヅナって編成で遊んでるけど
イヅナ以外みんな戦闘台詞でマリニャンに構ってて
マリニャン愛されてるなって マリニャンにちんちん馬鹿にされたあとにおまんこでちんちん馬鹿になるまで苛めてほしい マリニャンサラシナがPTにいると高確率でマリ×サラ会話が始まるんだが うがぁぁぁ
☆1のスキル強化してたら気づかぬうちにマルチピース消費してたんだけど! ああやはりそういうヤツ出てきたか・・・
あのクソUIだと知らずにマルチピース消費するヤツ出てきそうだなって思ってたわ
運営にお便り入れてけ〜 制作って3ヶ月ほど先のを準備するらしいから年末年始分だったのかな
年越せそうだな ついにブヴヴがお亡くなりなったからシナリオエロ重視虚無ゲーの移住先として飯屋のチャンスだぞ
ブヴヴは最新のガチャ産キャラを出撃させても戦闘で何もしていなかったことに1ヶ月誰も気づかなかったという伝説のゲー無
飯屋もサ開1ヶ月でこれなら資質は充分にある しょうがないっちゃしょうがないけど俺だったらもう録音は全部犬にやらせるくらいやる気なくなってるな
ネタにもならない7位石が笑ってらぁ 20位石まだですか? 食い逃げ無しでもある程度手動でやってないと底見えてるでしょ
ランク上がって3-10で消費すると40〜50枚吹っ飛ぶのに メシアは開発費だけはかなりかけてると思うぞ。
絵師のレベルも高いし。sdキャラはちょいブサイが。
それだけに運営がヤバいから今のランキングでは半年コースかもな。 アレを見ればこっちのSDの方がクレシンみたいで
可愛く見える
下には下がいるんだな(粉蜜柑 巨神も素材だけは良かった
いや、別衣装のキャラとか誰おま状態なのもあったけどさ それ以前に話題が無いのがヤバい
ミストレはアニバ第3弾、エンクリはイベントでガチャキャラより可愛い子の配布と
上と比べるのもアレだが、ゲームが盛り上がって無いのがアカン
育成も終わってるし、あとは本だけ
スキチケ500 回復剤100 鍵25あるから早く2倍やれ、スキチケ無いから遊び辛いんだよ >>110
なにこれクソワロタんだけど
コラ?釣り? ん”ま”っ!!
ここのSDは好みは分かれるだろうが異様に丁寧に作られているとは思う
自分はあまり好きじゃないんだが >>201
venus Blood orbit 〜魂の絆〜 でググれ 次イベは配布も無いようだしシナリオも例によってスカスカなら速攻で話題が虚無化してヤバそうだなあ >>202
俺もそう思ってたけどサラシナとマリニャンのリザルトの動き一緒でなんかなーって思った >>205
なんかすごい伏線かもしれないだろお前らがマリニャンだと思ってたのは全部幻だったとか 明日のガチャキャラ/衣装をツイッターで告知しないのか?
もうちょっと「このゲームを盛り上げよう!」って気持ちを全面に出してくれ…例え空回りでも >>200
盛り上がる要素が無いから盛り上がりようがない
炎上ネタ出しても、いつもの事だろって感じでもう興味すら持たれないくらいになってる 21人しかいないの同じモーションってのはどうなんだろうなあ 配布なくなったらログインすらしなくなるな
カムバックキャンペーンと1周年記念前夜祭イベやったほうがいいぞ >>209
20パターンしかなくて
追加キャラなマリニャンは他の真似第1号なだけかもしれないよ
今後はみんな誰かと同じモーションだったり
明日新キャラいたとして
それが既存の誰かと同じ動きしてたら多分確定? >>203
VBOはロリありハードエロでちょっと期待してたんだけどこれは衝撃だわ 追加キャラは既存モーションはなるほどな
マリニャン遅かったのは単にできてなくてモーションパクって間に合わせたのかもしれんな SDはナイツオブグローリー思い出して懐かしくなってくる マオがタンタンと同じモーションかもな
次の新キャラが別の意味で楽しくなってきた 思い返すと本来あったはずのイベントログボが削られてたんだな。 1ヶ月に4人配布は太っ腹過ぎるし次イベは普通に配布無しだろ
と思ったがオトギなんて低レアは実質配布みたいなもんだからそうでもないんか
まあ飯屋の1イベ1週間ペースなら月4回イベント、2人配布くらいが妥当か 新ガチャといえば、結局バニロッカは限定だったの?
サービス開始して最初の追加キャラが限定ってのも考えたら凄いよな そもそもマリニャンも恒常落ちしないんじゃね
これも最近よくある限定ガチャしかないパターンな気がする 週替わりで限定キャラ来てるじゃろ
ぶっちゃけ毎週ステガチャしろって露骨過ぎて客逃げてもおかしくない 新キャラは限定でイベキャラ配布は無しとか最悪すぎるぞ 強気で攻めろ。可能な限り購入しない無銭飲食どもに現実を教えてやるんだ 可能な限り購入したかったんだが
動画と同人とアダルトゲームとSteamに吸われた残りじゃ可能な限りの購入もできねえんだ >>226
冬からくるるの休みがてらにここ覗きにきてるじゃあないぞ 気がついたらエンクリのスレ数抜かしてるじゃん。飯屋覇権か エンクリも新イベきたけどやること変わらないからねぇ 5chがどれだけ糞で影響力無いかって証明実験やっただけやし >>91
ほんそれ さしゅうまで無課金でしのいで寝室マンキツすべし エンクリは置いてきた。この先の戦いについてこれそうにない このゲームはこのまま行ってもサ終まで時間の問題だし
reしたとしてもマップは無くならないだろうから復活しても瀕死スタートですぐ死ぬ
終わりしか無いな… >>179
それは何度も見たけれども結局ゲーム内ではまだ見られないんだよね? マリニャン持ってるんだからキャラスト見ればいいだけの話じゃないのか
どんだけめんどくさいんだよ この先の戦い
VBO vs 飯屋 vs ドヤスト
さぁ始まるよ。 ドヤスト画面小さすぎて無理
VBOは本気で課金させる気があるのか謎 >>240
お前vsっていうけどさぁ
パズドヤは勝手に押し付けた無限おかわりをきっちり食った分まで鬼の形相で回収してくるし
告知もなしにこっそりイベント始めるし
バグまみれなのにまみれすぎてしかも誰もいないからスレすら盛り上がらなんだぞ、それでもやる気か? マリニャンキャラストだと全裸立ち絵なんて無かったぞ 最近の新作は情けないなやはり飯屋しかない。可能な限り購入しておきましょう やっぱりあるって適当ぶっこいてるだけかねえ
あるなら流石に誰かしら答えてくれるはずだし >>245
ワイはバグの恩恵はウケていないが
低予算だがキャラは可愛い子いたし、
ストーリーが面白いから無課金で
ストーリーだけ見たいかな。 結局無いのにありがとうございますしろって強要したの……?こわ… >>249
なんと縦画面を生かしてオートしながら横でストーリーが見れちまうしな
そこまでやっておきながらイベントストーリーは回想できないのでスキップしたら二度と見られないなんてマジでシビれるぜ 感謝しながら可能な限り課金するなんて我々の業界では常識 VBOが頑張りすぎててこっちの影が薄くなる
運営ちゃん燃料早くくれ >>248
キャラスト3話で胸より上映ってるシーンからぶっこ抜いただけだよ
実際におっぱい映るシーンは自分は知らない VBOやってきたけどメシアやD1なんて全然まともだったんだなって思ってしまった VBってパケゲー安定ってイメージだったけどそうでもないのかな >>257
うわこれかあ全身映るものだと思って完全に失念してたわありがとうゲットしたわ
ヨモギみたいなエロシーンで裸にならないキャラもこのパターンかね?前に裸画像並べてた人いたけど VBパケはシステムって言うか戦闘面周りが初見お断りみたいになってって固定客しかいないイメージ
この間VBFI触ったけど、戦闘周り難し過ぎて序盤すら突破出来なかったわ いくら飯屋より下が湧いても飯屋もすでに死兆星輝いてるんだよなあ (´・ω・`)初っ端から満員御礼リピーターうはうはのつもりで
(´・ω・`)営業失敗して半年経たず居ぬき物件に戻る飯屋のようね ふふふ >>262
今度のソシャゲ版VBも初見お断り感ぱないな
9割がチュートリアルでやめるだろあれ… >>261
マリニャンキャラスト出る前にマリニャン含め全員分の全裸立ち絵上げてる人いたからゴニョゴニョすれば見れるらしい
自分は詳しくないからやり方は分からない >>267
簡単よChromeのデベロッパーツールもしくはChromeCacheview使えば裸も寝室も元の絵で保存できる
ただ編集してここに貼り付けるっていうのは法的にもよろしくないはずなのであくまで個人で楽しむためにね ちなみにPCにキャッシュされてる画像を保存してるだけだから持ってないキャラの寝室見るとかはできない キャッシュ済みの画像をその方法で見れるのは知ってるよ
そうではなく>>269みたいな持ってないキャラの全裸立ち絵をここで見たから
何らかの方法で抽出する方法はあるが自分は分からないというだけ >>270
持ってないキャラってイヅナとかカンラ?キャラスト見たけど多分無かったから全デコ持ってるならそのどれかで見られるんじゃない?全デコ持ってるけど裸画像無いっていうなら話は別だけど ChromeCacheviewで画像ファイルとして並んでたら何とかなるけど、
福笑いだったり何かで変換抽出しないとならなかったりするともうお手上げ
だから私は作る神だけでなく上げてくれる神も尊敬している マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればいい? 今日でdmmポイントの期限だったから980おぜぜパック買ってやったが月1でこれ買って天井の足しにするくらいやな
全ユーザーの何割くらいが毎月980買ってればやってけるんやろ >>271
マオとかチャガマとかの現時点で仲間にならないキャラ >>272
暗号化されてる系のは俺も無理だな。みんな言ってるVBOがそれだった。エロシーン自分好みにしてるんだけど確かに上げたい気持ちも出てくる。けど万人受けするような好みじゃないしこらえてるけど >>275
あーそれはアドレス解析やね…それ上げるとかなかなか勇気ありますねえ!会社から訴えられたらやばそうなのに 上げた時点で訴えられたらアウトなんで大差ないのでは? サービス終了が決定した後ならいざ知らず
現役の解析やぶっこ抜きの話はここら辺で止めておこう 流石に予算かかってるゲームだから素材使ってReする可能性は十分ある 月末だぞ
ちゃんとデイリー980出来る限り買ったか? 逝ケゴブのエッチ画像は キャラのマイナンバー_01_01.jpg みたいな親切なアドレスだったのがスレで話題になっていたけどああいうのは珍しいんだろうな このマップ画面のクリック判定と見た目のズレどうにかならんのかマジで
せめて一手戻すボタンくらいくれよ… 重力を操る力で女王杯の1位タッチしてしました、許してください(>_<) ん?デイリー980パックって月末の今日買って明日も買ったら1日200おぜぜずつってことけ?
バグの予感 なんかDMMでルーレットの券配布してたからやったら30連続5等で終わりとかどうなってんだこら あれはルーレットを回すためのチケットじゃなくて1ポイントと交換するためのチケットだぞ 韓国ではPCR検査は無料。市販の簡易抗原検査キットは600円ほど。一方、日本の抗原検査キットは3800円。ボッタクリも甚だしい。理解できない。意味がわからない。 >>289
そうなるとワイは毎月月末ちょうどに買わないとひと月分買い逃がすことになるんやが >>293
結局無料だろうがそれは税金から支払われるんだから
検査したいですぅって奴に払って貰う方がいいに決まってる マルチコピペにマジレスかと思ったけどこっちも単発かよ >>290
最初の頃は一等含めてバカスカ当たってたから、あとは出涸らしなんだろう。
昨日やった分は俺も五等ばかりだったし。 動かないエロで良いなら飯屋じゃなくヴレガ行きなよ。今ならほぼ全てのキャラのエロ見放題だぞ。 ヴレガとやらにみさおちゃんとヨモギちゃんとぱすちーはいるのかね? ヴレガとかのエロテキストがメシヤ並だったら考えるけど…
そこは他と比べて誇れるレベルなんだよなぁ ここのメニューは基本を無視して店長のオススメばかり並んでるのがなぁ 店長のオススメ
@開脚
Aパンコキ
Bおフェら
尚、本番は裏メニューとなっております あーなるほど、もともと当たり本数決まってるタイプのくじなのか
前はちょこちょこ1等〜3等出てたからおかしいと思った
つまり25日だの30日だのログインで数十枚配ってるのほとんど意味ねーんじゃねーか釣りかよ 少なくとも新キャラのエロ3つが本番無し乳首無しのゲームは
他所のエロがどうこう言えるレベルではない 回さないと1DMMポイントになるんだ
つまり回さない方がお得なんだ ブヴヴのエロはデカパイ多めパイズリ多めなのが評価高い理由 >>307
そこは好みとしか言えねぇ…
ストリップとピンサロとソープの違いでしかない 寝室いくつもあって本番なしはさすがに珍しいと思う
ナビキャラだとたまに見るけど 飯屋行ってごはん無いのは好みで片付けられないんだよなあ うんちあみたく絵綺麗だけど本番で似たようなイチャラブしかない多様性の無さはアカンな
飯屋はサキュバスみたいなのいるし他人棒枠を出してもいいと思う
ラブローゼで欲望が具現化したとか言っとけばええし 将軍、なんで☆3ばかりなんですか将軍
クエストでもすぐ死んでまうし アリーナでタンクと対面してたら先に将軍が死んだ
クソすぎる >>308
回しても毎回300〜500DMMPT当たって?貰ってるけど
期限ないPTになるからお得とかそんな意味? あたんないから言ってるんだろ
自分の強運に感謝しろよ >>320
毎回当たってるのはかなり幸運じゃないかな?
回さないと確定で200ptくらいもらえるから手間かんがえるとそっちのが楽って感じ
もちろんたまに1000ptくらい当たることもあるし、楽しめるなら回しておいたほうがいい 星3で本番無しがいたとはいえ3バージョンあって一つも本番無しはさすがに
今後も搾り取る気まんまんやん 前戯は主食派からすると別に構わないけどな
むしろどこの寝室も本番多過ぎて参るわ 今はなくともそのうち本番来るしな
当たるかどうかは別問題だが最悪16500円出せば…うーんお高い 冷静に考えてHシーン1個にエロゲパッケージ1本分の値段は正気じゃないだろ 最近はどれもPvE PvEで生ぬるいんよぉ
もっと対人面強化してさ ギルバトとかでドロドロォ・・したいんよ!! 企画ライターがあれだし商業エロゲの文脈を持ってきちゃってるんだろうな多分
最初は見抜きでコキでフェラで、ってのはエロゲ的な流れの踏み方なら合ってるんだけど、ソシャゲとして前から3つ順に出したらこうなるっていう エロでそんなの求めんな。一般いけ
あいどるウォーズだってもう寿命だし お勧めはしないが成年指定ビデオサイトでソシャゲHシーン見れたりする時代だしなぁ…
エロゲはコピーのせいで売上激減したがエロソシャゲも似たようなものなのか? ソシャゲの本体はガチャでしょ
この点はエロも一般も変わんないと思う アイドルうぉーずは限界集落化しながらも極限までコスト削減することで何故か続いてるんだよな
終わりそうで終わらない
飯屋も今後スタッフ3人+外注で回す体制に切り替えれば続くかもしれない(無理) これから9世界回る冒険譚をそんなカツカツ体勢で続けられてもなぁ… アイドルうぉーずは、周年の「ありがとう、次の1年もよろしく」程度の挨拶すらなくなったし
エディアの決算月である2月に終わっても不思議はないが、飯屋、パズドヤ、VBOの桃園の誓いトリオはそこまで続くだろうか? >>335
そうだな
ほんとに「面白いゲームがやりたい!」って思ってる層はソシャゲなんかやらないもんな でもいざやり始めると見てないエロが溜まってたりする不思議 草イベとかマリニャンハードとかメインハードやってるとキャラエピ見てる時間が無くなるんだ… >>342
NPCじゃないよ
普通の名前で何人もいる上に
それとはまた違うIDの同じ名前でフレ申請とか飛んできてるね DMM登録時にデフォで設定される名前ではないだろうか
nickNameList = [
'提督','審神者','親方','社長','王子','城主','プロデューサー','首領','店長','千雪'
,'結城','山田','田中','紅雪','小春凪','なつひめ','みさか白鳳','てまり姫','早生あかつき'
,'ゆかりん','かおりん','あーみん','まりあ','ことり','ゆっきー','みいにゃん','あやきち','つぐつぐ','みゆ'
,'十六夜','琥珀','月輝夜姫','都椿姫','百日紅','花螺李','濡烏','王鈴','秋茜','姫星紅'
,'龍眼','黒の剣士','自宅警備員','星の王子様','マルク','カメバズーカ','アルパカ','ペンギン','ロキ','ムスカ'
,'シルキー','月の住人','ホワイトライオン','覇王','仙人掌','しらゆき','なぎ','はづき','ハラショー','ハーゲンティ'
,'ムルムル','黒い天使','レリエル','ルベライト','赤虎眼石','きたかみ','さしゃ','ななみつき','はやて','北斗'
,'クレド','カノン','ねむのき'
]; DMMのデフォネームじゃね?
確か自分で付けなくてもランダムになったはず
俺は自分で付けたけどデフォネームの1つっぽくて
DMMネームがユーザネームになってるゲームで良くユーザ名被ってるわ カメバズーカってのはどのゲームでもよく見るな
変な名前だから印象に残るわw ブル ブル ブル…
「おい……見てるかメシア……
お前を超える逸材がここにいるのだ……!!
それも……2人も同時にだ(ドヤスト VBO)」 >>347
仮面ライダーの怪人では知名度あるからな 飯屋もだけど DMMネームが主人公の名前として出るタイプは妙な名前だと作品の雰囲気ぶち壊すからなぁ カメバズーカってポケモンでそんなのいたなという印象だな。
ゼニガメの進化したやつ。 アイドルうぉーずはクロシェットコラボで知ったな
引こうと思ったけど結局やめてしまった
今でも少し後悔している 仮面ライダーで1号と2号を幕引きさせた(出演的に)怪人だからな
限界突破は毎日素材掘る日課だと思ったけど普通に1万出せば編成分貰えるのか・・
でも課金はなぁ 今気付いたけど大盛り無料お気持ち表明してるね
22時更新は初めてかな それ昨日の話や
お知らせから不具合ごと消滅してたのがここで騒がれたら急に出てきたんや あら本当だ
日付見てなかったわ
メイン画面で一度ボタン押さないと更新有無分からんから見逃してしまうわ マリニャンってリセマラガチャから引けないの?
どうしてもエロシーン見たくてサブ垢でリセマラしてるんだが全然出ねえ チュートリアルガチャのことなら出ないやろ
一応限定だし メダル交換しようとしたけど交換所から消えてるのって何でだろう? 本当だ女王杯メダル交換所勝手に消去してやがるw
何故かと言うと10/1メンテ後に女王杯交換所ラインナップ変更するからなんだけど
10/1の0時に交換所消えますって書いとくべきなんだよなこういう時は
普通は10/1の0時はいままでの交換ラインナップを交換出来て
メンテ後に変更されたやつを同日も交換可能な仕様だよなぁ、超細かいところでけち臭くて笑うわw
個人的にはスタ薬以外に交換したいもんないからどうでもいいけど エンズリの糞イベが即修正検討→明日修正臨時メンテ
飯は臨時メンテはする→修正はしない
逃がした客は戻ってこんぞ みさおのお試し寝室にチンチンがとってもイライラしたけどまさか他の寝室もこのクオリティーなのか? テキストは概ねそのクオリティーだぞ
絵柄は好みによる エラー出るってことはこれもう運営も10月1日の日付更新で
交換所消えることを把握してないパターン >>362
ユーザーには多少の損得でグチグチ言うなと言わんばかりの態度のくせに自分の損には敏感な運営
目先の小さな損に執着して大きな利益逃してるあたりがまさにけち臭いという表現がぴったり イベのおかげでカリン一凸出来たわカード様々だで
日数あるし石割りなしで完凸いけるかな報酬はカリン石以外いらんのだが
次アスナ来たら天井したいし石置いときたい >>369
運営が女王杯から直接交換所に飛べるの知らなかったんでしょ めちゃくちゃ高い景品置くから変更前に消費してしまう可能性を少しでも減らしておいてあげようという優しさだぞ 女王杯でピース交換してる奴も実装した運営も正気じゃないだろ…
てかこれだと石渋り出したのかって、言われてさらに印象悪いわ。 今石天井分あるけど次イベの限定ガチャがマオだったら天井して引退しそうで笑う
石天井分あるってことだけが今のモチベになってるんだ メダル交換所ないじゃん!
毎月リセットする気だった…? また唐突に消滅してんよー
ひょっとしてPGに逃げられて不具合爆弾でも仕掛けられてんのか? メダル交換所は棚卸でもしてんのかってタイミングだな
メンテ明けまで担当者不在につきこのままじゃね まあアリーナ周り弄った影響かもな
お昼まで運営スヤスヤだから解散よ・・・ あー同日2回交換できちゃってまーた不公平感感じさせるのを避けてるのか
そう言えばええやんって感じよね マリニャンとニャンニャンしたい
マスターは引いておけよチンポ飛ぶぞ 草イベだかの時に午前4時に無料ジェム交換、メンテ明けにまた交換できるようにすると文句言ってきた人がいたんでしょ? >>393
そのアンサーがこれだとしたらちょっと酷すぎやせんか 交換済をリセットしない技術がないので仕方ないんだ
何も言わないけどそこはユーザーが理解するべきなんだ つーかこういうのはメンテ待たずに日付で切り換えるもんだがな
二回ジェムとスタポ配りたくないからって対応がローテクすぎて泣けてくる
スタミナをローカル処理していたことといい基本的な技術力がやばそう お知らせの表記を見る限りメンテ後にラインナップ更新って書いてある
まあ終了がメンテ後とは言ってないからセーフだな! マリにゃんのエロ乳首なかったけどテキストはわりと好きだった
乳首ないけど 乳首ないとか昔のCSギャルゲみたいじゃないですかやだー マリニャンガシャでもらったチケットって何かに交換しとかないと消えるだけ? 自分も朝入った時はなくなってたな
今はあるから石だけは交換しておいた方が良いかと スキチケなくなったからオートでやってみたらエラーになってだめだったわ
もうほんと萎えるなこのクソゲー スキップチケの底が見えてきたんだがこれなくなったら本当の引退の危機だからもっと配るかチケ無しスキップできるようにしろ スキチケマウントする気はないが、イベイヅナスキルマでも現在スキチケ979枚あるから
スキチケ尽きてる人は食い逃げ犯か無駄遣いしすぎのどっちかだと思うの ポンポ湖岬っておそらくタヌキ娘でしょ?
配布なしだと全部ガチャ行きになるのかねえ 上で書いてる人がいたけど
武器強化頑張ってるじゃない?
今現在の武器強化に何の意味があるのか解らないから
無駄遣いと言われればそうだけど なぜ次イベがチャガマなのか?と思ったら、「ポンポ 湖畔」じゃなくて「ポンポコ はん」と読むっていうのか…
そんなオマーン国際空港みたいなギャグ 無駄遣いとはいうけどじゃあスタ消費手動でやるのかって話に そこでスタミナを溢れさせるという判断
あると思います スキチケ無駄遣い犯とスタミナドブ捨て犯との熱いレスバが始まる 食い逃げしてもまだスキチケ1030枚残ってるな。普段のサブクエを面倒くさがらずにスキップしなけりゃ余るでしょ
エンクリと違ってメシアのスキチケは供給少ないんだから、ランクアップ直後のスタミナ消化とイベント周回以外では極力スキップしない方がいい イベ期間以外はデイリーしかやらない人ならそうそう減らない 【不具合修正のご報告】
ゲーム内において、女王メダル交換所が「9/30 23:59」より表示されていない不具合を確認しました。
こちらの不具合は「10/1 10:20」に修正対応を完了しました。この度はご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます(1/2)
#メシアガール
また、本日10/1 15:00からのメンテナンスにて、女王メダル交換所のデコルピースのラインナップが変更される予定でしたが、本不具合を考慮し、変更前のラインナップも10/4 12:00まで交換期間を延長いたします。
詳細はゲーム内お知らせをご覧ください(2/2)
#メシアガール ちゃんと謝るしフットワーク軽い運営だな
期待できる こいついつも不具合起こしてんな
不具合だと言い張ってるだけかもしれんが スタミナ50でマルチピース掘れるステージ1つくらい作っとけばいいのに スキップを現実的な有限にしたらユーザーの動きが縮こまってしまう、とかそういうデータありそうなもんだけどね
チケット制を採用する理由ってなんなんだろな >>424
面倒くさがらずに?
もしかしてデイリー16戦毎日手動でポチして眺めてるのか? >>438
古いデータだと「ユーザーの消費額はプレイ時間に比例する」ってのもあるから、そっちを参考にしてるならさもありなん DMMのゲーム飯屋しかやってないなら耐えられないかもしれんが
5多重で次々色々なゲームやるなら、デイリー16戦+女王1戦は言うほど手間では無かろう
いいえ私は遠慮しておきます >>427
でも乳首がないやん
乳首食べたくてプレイしてんのに スキップ機能用意するからにはチケットは溢れるぐらいじゃないと駄目だと思うがな
もしくはスキップできないステージ用意してバランス取る
スキップできるのにチケが足りなくてできないってのはただのストレス要素にしかならん 周回ステージだけボス戦のみにしてくれればスキップ問題解決だよ >>443
そんなのあるんだ。でもそれ課金しちゃって後に引けない現象で因果が逆にも見える 20位→29位
お前ら可能な限り課金しろ
マリニャンの乳首が見れる前にサ終しかねないぞ 1位列車
2位神姫
3位対魔忍
4位エンクリ
5位恋姫
29位飯屋 メダル交換所の一番の目玉っぽい金ピース
降魔のほうに変わってて草
10個ためるために買ってたやつが間違えて買いそう。罠すぎるだろ。w ミャンマー人が漢字が読めないから間違えてしまったのか キャラやエロが良くても石配布も渋いし課金パックもしょぼいし残当
ズブやマリニャンのイベデコチケ消滅もかなりいやらしいから運営に見切りつけて去ったもの
ばかり デイリーこなすために使うチケが16枚、もらえるチケは10枚
そりゃスタミナ溢れっぱなしにするわ >>412
食い逃げなんてしてないしマリニャンハード連続やってたらLVぽこぽこ上がってガンガン減った >>463
ほんの数十秒×16放置するだけのことがなぜできない >>466
ドヤストはあんまり動いてないのに昨日より差が縮まってるの草生える 急逝少女とネタにされてたけど多分ほとんどの人はサ終を予感してるだろうし
急逝ではなく予定調和の死になりそう うぉぉぉぉぉ!!29位!!!!!!!
信じられるかこれ・・・新作ゲームなんだぜ・・・? ほとんどのやつが女王杯全消化してないだろうしスキチケ使わずにデイリーやるほど真面目なやつは少ないだろ
そんなことするぐらいならやめる >>473
7日にリリース1ヶ月アニバーサリーで大逆転や
というか何かやらんとマズい なんだかんだで今までの事以上に、凸数が効いてるんだろうな
36凸?って重課金者であってもちょっと躊躇う数字だろ
完凸させてドヤりたい人達いるんだろうし、それが出来無いんじゃな >>457
意地でも持たせて回収するつもりだろうけど、年内まで持つか怪しい もうあいミスみたいに一度、仕切りなおした方がええやろ
その場合、あいミスみたいに垢データは消さんといてな ドヤストは低予算とはいえここより終わってる
サービス終了も近いなあれ >>476
すでに「なにかやらんとマズい」というシーンを何度も経験し、
それらすべてに「なにもしない」という解答を出した百戦錬磨の運営を信じろ まっとうにReしたとしても、あいミスみたいな華はない気がするからどっちにしろなんかダメな気がする 昨日せっかく脱出したのに
またもっと見る勢になってしまったのか悲しいなぁ >>482
ドヤストはネクロマンシーしたゲームだからしゃーない、むしろ、ヒットする方が難しい
一方、メシアは完全新作オリジナルだからな 上手く調理すれば長々と続けられるクオリティだったのに全てにおいてケチくさかった
運営も都会で即死の実績しかないのは伊達じゃない はやくおかわりしろマジで
いまならまだ話題性出るだろ 女王メダルって降魔カンラじゃなかったよね?
もう一人のカンラとランダムだったのかしら?
結構何度か交換してたはずだがピース1枚目だわ もう完全に空気だなこのゲーム
みんな忘れてしまった 走りたいと思わせるイベと回したいと思わせるガチャ
少なくとも一方は無いと話にならんのに両方無いからなぁ エンクリ見習って無料10連やろうぜ
少しは人戻ってくるだろう 前世あいみすはクソゲーだったのを転生したからうまくいったのであって、糞運営とクソゲーの合わせ業である飯屋が転生して上手くいく保証なんてどこにも無いんですよ 1年分の素材をオーガストが納品済みなのに
三が日終わっても「ジングルベールジングルベール」してたのが糞運営ではないと? >>495
すまない
下痢と快便一本糞ぐらい違うと訂正する サ開直後は1位常連だったあいミス様と比べるのは悲しくなるからやめろ
飯屋の比較対象はガルクロや放課後がせいぜい >>493
戻ってきてもこんなゲームにもう課金する奴居ないから運営には何の得にもならん スキップ無しで16戦はサブサブサブゲーじゃ長すぎるわw スキチケの配布は急務というか簡単に手に入るようにしてくれ あいミスは手の抜きどころが上手いからなあ
今くらいの順位で余裕で回るだろ 緊急事態宣言も解除されたしメンテ明けから本気営業モードになるから… まあ、見とけよ
今日の神アプデと人気キャラ実装で明日は表彰台だから 今の飯屋は店の悪評が客に周知されてしまってるのでほぼ詰んでる システムはともかく絵だけ見たら放課後って相当優秀だと思うわ
原画も人気絵師結構いるしゴーストじゃないし 食い逃げBANは難しくてもあそこで報酬全部配ってイベント中止しておけばまだ生き残れたかもしれねえ 食い逃げじゃないんじゃが?
3分に一回料理が勝手に交換されただけなんだが? >>505
実はあいミスって布を売るための宣伝ゲームなんだ
めーおーはみんなほいほい買ってる あっちはグッズとかコラボカフェで稼いでいくスタイルだよなぁ これサ終したらさいろーはパケゲーと平行して放課後のエッチシーン担当してほしいわ
和泉とかもいるらしいしさ 食事代はらったらお釣りがいっぱい返ってきただけだからな ほんと技術ないんだな
【不具合修正のご報告】
ゲーム内において、女王メダル交換所に「降魔将軍のピース」が誤って表示されている不具合を確認しました。
こちらの不具合は「10/1 13:00」に修正対応を完了しました。
この度はご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます(1/2)
#メシアガール
誤って交換されたお客様には、対象ピースの交換を個別対応させていただきます。
なお、お手持ちの「降魔将軍のピース」は使用されずに、お問い合わせをお願いいたします。
詳細はゲーム内お知らせをご覧ください(2/2)
#メシアガール >>521
お釣り間違いはわかっててそのまま貰ったら犯罪だがこちらは運営公認でお咎めなしだからあれが正規のお釣りということ
勝手にお釣りのレートを変えた運営を許すな タンクの耐性バダメージを与えられるわけではないんだからせめて大アップにしとけよ・・・ >>522
貼ってから気付いたがなんでこっちが「誤って交換した」扱いされるんだよ、提供されたもん食っただけだぞ 訂正
タンクの耐性バフはダメージを与えられるわけではないんだからせめて大アップにしとけよ・・・ >>522
だからお詫び申し上げますじゃねえんだよお詫びの気持ちは石でしか表せないんだよ 食い逃げがインパクト強いから槍玉に挙げられてること多いけど
ぶっちゃけ食い逃げを上手いこと処理してたとしてもあんなアリーナメインである以上結果にほとんど変わりなかったよな
ソシャゲ業界って良い素材があっても台無しにしないといけないルールでもあるのか >>523
どちらかというと釣りに間違いがあったのは分かったけどPOSじゃなくて
田舎の定食屋みたいな手打ちだったから追跡できなくて諦めただけだから・・・ >>525
交換する意思があって交換して問い合わせしなければそのままってことでは。
運営側も個別に調べるの手間かかるからね、うん。 >>505
Reする前からやってるけど、アプデで新要素!回復不可や通常攻撃以外不可などプレイヤー側が苦しむ状態異常を新規に6〜8種類追加!とかバトルバランス方面が相変わらずなのは残念だわ
3周年でようやくプレイヤー側に新規状態異常の耐性要素を実装したからな・・・
バトル画面に関してはFANZAゲー最底辺クラスだけど、それが周回やらサブゲー候補として最適化されている皮肉 今でもカンラ将軍のピース2種類選べるけどいいのかこれ
修正内容が良く分からん… メンテ前に不具合芸を披露していくスタイル
というか不具合ではなく人為的ミスだろう・・・ >>532
(カンラ違いで)誤って交換された〜ってことか、これがほんとのカン違いってやつだなガハハ エロ本でこんなに詰まるなら育成緩和せんでもよかったなぁ
イベントも緩すぎて存在感皆無だし
無課金で楽になんでもやらせろクンの意見を取り入れたらこうなっちゃうわな お問い合わせをお願いしますはすげーな
典型的なお役所仕事
公営の飯屋だったのか 別によくないか
降魔が欲しくて交換したやつはそのままでもいいけど間違えた人は交換しますよってことだろ 俺の2週間前に問い合わせした件も帰ってきてないからお問合せしても無駄やぞ >>541
個別対応がまとも
ガチャで優良誤認とかした場合も個別対応すればいいのに手抜きして一括対応すると炎上する この速度の違い見ると大盛りは対応できなくて困ってる説マジであるな… これユーザーからお問い合わせしてもらわないと追えないって事?ちょっと運営無能すぎんよー 降魔将軍が誤って表示されていた件の修正が完了しましたが、降魔将軍は表示されております。 だって追跡するのって面倒くさいじゃないですかーぁ? >>548
追って交換するとか逆に無能の極みだぞ
使ってしまってしまった場合もあるわけだし >>549
これ何度考えても意味不明なんだが
自分の頭のキャパシティ超えてる 大盛り無料すぐやめたら文句言われたから
今回はすぐやめないことにした 降魔将軍が誤って表示されていた件の修正が完了したあとに降魔将軍が再度表示される不具合が発生したのかな。
降魔将軍は倒されても第2第3の降魔将軍が・・・ 不具合の焦点は降魔将軍が表示じゃなくて
本来表示されるべき緋将軍が出ていなかったことじゃないの 自分、1年後に間違って交換してしまったと問い合わせても良いんすか? 緋将軍のピースを表示するように修正するって言ってその通り修正した
なら何の問題もないな。ヨシッ! 緋将軍が表示されていないのがおかしいのはその通りだけど
本来メンテ後に表示されるはずの降魔が残ってるのもおかしいぞ 食い逃げ大盛の事だまってよーっと
世間じゃ馬鹿正直って言うんだよw 新たに声収録をしたとあったから、サービスイン前の素材に加えて新規素材を製作しているってことだよね
まだ見切りはつけていないってことなのかな この運営見てると、CSゲーみたく開発完了から即チーム解散他ゲーの開発
対応するのはハズレクジひいたチーム兼任一人か二人って状態なのかと勘ぐってしまうな ドヤストみたいに今後配布する分から自動で取り立てますでいいじゃん >>467
なんでわざわざストレスかけてまでやらにゃならんのかって話でして
スキチケ切れたら引退者がまた続出するだけだぞ これでガチャがヒーラピックアップとかだったらどうしよう というかここの運営、今までで直したのって、致命的な不具合と簡単な数字の調整とか何かのOn/Off調整ばかりだよね
根本的に何か変えるような事ってほとんどしてないような。リンゴ消したくらいか
マッチングロジック修正だって、NPCと当たるレベルを調整するだけだろうし まぁ直す気ねぇしな
全部後回しにするだけや
時間稼いでそのままドボン >>569
正直ゲーム全般向いてないんじゃないのそこまでいくと?
アクアリウムとかオススメよ キャラ気に入ってるから続けて欲しいが
運営がダメ過ぎる
何もしない良い訳をダラダラ書いてるPがダメすぎ スキチケ配布はある程度行わんとダメだよな
まあ今騒いでるのは食い逃げ犯だから配布せず追い出してくれて良いが >>572
二日くらいでイヅナをイベント報酬にしたやろがい! 今回のマリニャンクエレベルアップ周回してたら食い逃げしてなくてもスキチケ足らなくなるぞ >>572
スタミナ回復バグの対応も判定のあるステップを消しただけだからな
実はまだ別のタダ飯バグが残っていても不思議ではない >>569
これな
スキップさせたくないならそもそもスキップ機能なんて付けるべきじゃなかった >>572
リンゴ消した意味も理解できないなら黙っておけばいいがな >>582
スキップ課金させたかったんやろw
無能運営が考えることや デンズリがクソイベント叩かれて速攻修正して詫びも十分配ってるの見ると
ここの運営はほんと無能だと思うわ 安くて美味い 常食
安くて不味い まぁ残当
高くて美味い たまにはいいか
高くて不味い 閉めろ 言うてスキップ課金30日パック1000円なら需要ありそうだけどな
1000円も出したくないと言う方は最初から相手にする意味がないし 1000円も出したくなくなるような運営しといてまだ「相手にしてやってる」つもりか 緊急事態宣言明けの飯屋だぜ?
これから大繁盛するに決まってる もうREしても意味ないからな
REが許されるのはバランス崩壊やゲーム性が糞の場合
運営が変わることはないだろうしな >>591
臨時休業あるものの24時間営業してるのに >>568
食い逃げもあとから調整します宣言しとけば
できなかったんだろうな 初イベで散々言われてもイベ変更せず食い逃げスルーで客を逃したんだから
残った客ら搾り取るアイオラみたいな路線に変更すればよいんじゃね >>597
先に配布しちゃいましたでユーザ有利で済む問題なのにな せめてマルチピースのリサイクルまともにせえや
☆1専用10個=マルチピース1個、☆2専用1個=マルチ1個、☆3専用1個=マルチ5個
とかややこしくしてマルチピースは1個すら到底交換できないレートなの馬鹿じゃねって
交換レート1/100にして
☆1専用1個=マルチ10個、☆2専用1個=マルチ100個、☆3専用1個=マルチ500個
ってすればよかろうに。現状じゃガチャのハズレがホントのハズレになるだけだぞ 2枚めの被りが実質ゴミになってるガチャ誰も回そうとは誰も思わない
当たり前だよな
1→2の凸が2→3凸で必要量が5倍違うのは頭おかしいとしかいえない 女王杯で交換できるじゃん
レベル2まで解放する分集めるためには毎日10位内に入って60日かかるのに
月一でピース変わることが明らかになって
ごめん、やっぱ辛えわ 隙あらばユーザーに石をムダ使いさせようという魂胆が透けて見えてくると
ユーザー側も警戒して石を使わなくなるんだよね
気持ち良く使わせるって難しいね アリーナは時間伸ばさなくていいからタイムアップ時に生存キャラ数が上回っていたら勝ちにしてくれれば十分なんだけどな ガチャとイベ報酬に一体だれが来るのか
それなりに人気出そうなキャラとデコ持ってこないと客離れるぞ 命運言われてもイベントやる度に最低値更新してるんですが・・・ たかが飯屋ひとつ!マリニャンで押し出してやる!って言ってたけど20位ライン突破して30位ラインまで来てるからな 既に命運は尽きているからどんなクソイベントが来ても安心 イチミ姉さんとベレレーヌとメイド以外ならだれが来ても嬉しいだろ マリニャンは好きだがみさおの方がもっと好きなんだ、すまんな そもそも被りキャラがゴミなガチャを課金して回すのはモノ好きだけ
退魔人ですら被りキャラの分解でガチャチケ変換できる 結構そつない造りの良作だと思うけど、なんでこんな低迷してるんだろ エロとキャラ70点その他30点みたいな状態だからなぁ
そつがなくても運営の粗が山盛りなんだよぉ! ガイジには難しいらしい()パズル要素で金蔓ガイジから金巻き上げ損ねて
対人メインゲーにしか見えないのでまったり層に逃げられて
かといって対人ガチ勢からはDUPE無罪と重力チート放置で課金の価値なしと判断され
エロがあれば何でもいい派からは本番無かったのでブチ切れられてる エロ70その他10くらいでしょ
こう聞くと高得点に見えない? マルチピースさんはロック機能つけてくれ
それか「使うよ?ほんとにいいの?」の確認ポップアップを頼む
ミッション埋めで雑に低レア上げしてた時どうでもいい奴にに使ってしまった俺からのお願い >>607
星2カンラが配布でくるのがバランス的には良さそうだけど、ここの運営だとガチャに星3カンラ追加してきそう 本番ばっかりだとみんな似たりよったりになるからダメ >>621
頑なに「面倒くさい」を「難しい」にすり替えたがるのなんなん エロは80〜90点くらいだな
これより使えるのはFANZAでは対魔忍くらい
全体的には70点くらいで対応を間違えなければ中堅にはなれてたと思う >>612
むしろその3人好きだよ
メイドさんとか事前で☆3出るまでキープ対象にしてた あー、でもキャラ絵が古めなのと最初期のマップで飛んだユーザーを考えるとやっぱ厳しかったのかなぁ でもあのメイドおねショタしかやらないからなあ・・・ メインストーリーで出てないキャラのエピソード何となく見るの躊躇う キャラ的にはあと3人追加予定っぽいので今日来るかもね
予想を覆してマオちゃん以外が なぜ最高レアで眼鏡をかけさせたのか
引き直しガチャ回してた時に低レア見て候補にしてたのに星3を引いた瞬間却下してたぜ……。 >>621
パズルが難しいのではなくストーリー進めないと機能解放しないのが問題
初日はアホみたいにスタミナ貯まって時間かけてやるしかないからな >>631
自分は難しいパズルを解けるんだと思うことでしか自尊心を満たせないんだろう察してやれ >>631
パズルが解ける俺スゲー的な優越感に浸りたいのよ
なろうとかによくある回りを貶めて主人公をよく見せるみたいな
生暖かく見守っててあげて メイドは星2の糸目が一番かわいい問題
他の見ると元々好きなキャラデザじゃないんだなって実感する メインで数こなすのが面倒ならいいけどマリニャンハードがクリアできなくて騒いでるのもいたからな。クリムゾン先生もぽかんだよ 実際わからん言ってるの多かったからしかたなし
すでに去ったからそういうレス見なくなったけど 5ターン・拠点制覇を同時にできねぇって盛り上がってたのは正しい楽しみ方だったとは思うけどね
俺みたいに2回やればいいじゃーんみたいなのよりよほど真面目にやってる気がする >>645
GBMにもそういうお方が一定数いたなあ
そのGBMも短い命だったが 俺もマリニャンハード一発クリア出来なかったぞ
5ターン以内と砦制圧を分けてクリアしたけど 自分たちが遊んでいるのは"そういう人たち"でも遊べるようなものだってのを認識させられるよな >>641
君が見た希望
メンテ前もさ、ガチャ追加キャラの情報も発信しねーから盛り上がるに盛り上がれないんだよね
運営ちゃん既にやる気がないんだろうけど メンテの開始時間を毎回変えるのはやめてほしい
次回からは14:00〜16:00固定で頼むぜ・・・ みんなパズドヤとVBOやってるよ
お前らもやろうぜ パズドヤは4日ログインしてログインボーナスが2回しか貰えない一方で無限にもらえる神ゲーだぞ 正直れじぇくろが控えでいるから、ここが死んでもたいして誰も気にしてない
れじぇくろも死んだら虚無に嘆く人が出てくるかも
ランキング見る限り36凸ガチ廃課金層はいなさそうだし
素材はいいから雰囲気やキャラが好きな人がいてサブゲーとして残れば御の字かなってぐらい >>661
それも没収が決定してるからな、大盛り無料にダンマリ決め込むここの糞運営よりかはマシよ みさおちゃん出し渋っている場合か?
さっさと新デコみさおちゃん実装しろ >>665
汚れた空気の中でしか生きられない渡り鳥なんだよ
一番お気に入りのゲームは妄姦スクラッチだ 新しめのくそげばかりでなく
何故か生き続けている古いくそげ群も触ってこ >>665
VBOはいいぞ
昨日のログイン戦争に生き残ったけどスタック&リロードという強敵と戦い続けようやくログボもらえる段階まで来れた
充実感凄い >>675
一人だけ生き残るやーつ
飯屋は生き延びることが出来るか…? 真面目に36凸がなにをさせたいのかわからんのだよな
まさかそんなに回すやつなんているわけないし
長い目で凸らせたいにしては自信がありすぎるだろう
なぜ普通に凸らせて以降は共通ピース変換にしなかったのか エ○クリは真の仲間じゃないから
桃園の誓いに来なかったやつはノーカンだから >>675
流石にそいつらの中だと飯屋が一番長生きするでしょ…するよな? 一人だけうまいことやりやがって・・・
VBO、パズドヤ!エンクリも俺たちと道連れにするぞ! 完全に同年同月同日は難しいかも知れんが
リアル桃園の誓いよりは強固だと思うぞ
メシアパズドヤVBO、皆死ぬときまでずっ友だよ スマメはリンゴ姉さんが一覧落ちしてたな。まぁ周年直後だからだろうけど。 デンズリのお得石商法に負けたんだが
こんなクソゲーやってる場合じゃないわ スマメはコンスタントにloliキャラを投入するからな
そしてあそこのゲームには海外勢プレイヤーが多い
特に英語圏、あとはわかるな? メンテが15〜18時って残業がなければ直帰なホワイトね メンテが終わったらすぐ帰って土日スヤスヤ出来るからな エンクリは少なくとも廃課金者様の顔に泥を塗るような真似はしてないからな
水着のエロが1個?知らんなぁ やっぱりうまいメシより雑草食ってる方が強いのか…? お知らせが消えるゲームだ
目で見たモノ以外信用するな マジだメンテ情報消えた、これからも隠蔽スタイルで行くぞー! もうこのままメンテが終わらせず眠らせてやるほうが飯屋も幸せかもしれない >>697
スマメは即エロの手を抜き始めるのは有名だから問題ないだろ
ふるふるとかひでーぞ まぁエンクリ別バで早速エロイッカイズツなのはふるふるで味わってきたから… >>684
どれだけ人員と工数割いてて維持費がかかってるかじゃないかな?
どんだけクソゲでも維持費安くついてて黒字になってりゃ続くだろうし あと40分か…またなんか一度消してメンテ明けにおしらせ変更なのかね もう今度からお知らせは全部画像で保存しなきゃいけないゲームなのかな >>707
開始時の売れ行きによって運用変えてるんだろうな
そう言った意味優秀だわw VBOもう壊れてるじゃん
飯屋はかわいかったんだな (´・ω・`)明らかに低予算のゲームが壊れた所でなんの面白みもないんだよね
(´・ω・`)金掛かってそうなのに壊れちゃった飯屋みたいなのが面白いの らんらん
お前、可愛い顔してなんてこと言うんだ……その通りだけど あいミスも宣伝にかなり金かけてたけど最初のおはじきでやらかしてReしてたなその後は持ち直したからいいけど
飯屋はReする金も度胸もなさそうだしもうあかんか
中途半端に金かけたゲームがこういう時一番悲惨なのかもな ソシャゲは初動が全てだからね…
初動でここまでコケた以上はもう運営はどれだけ赤字減らすかしか考えてないと思うよ
素材出し切って早めに畳む感じになると思う…
お城はReしてもやっていけそうなユーザー数があった
あいミスは8月の方にまだやる気があった
これは見た感じどっちもない
素材は素晴らしいだけに悲しい 豚は賢いな。特別に飯屋で飼ってやろう
まあ飯屋は焼け落ちちゃったけど ここまでくるとわざとやってるんじゃないかって気がしてきた
ユーザーを怒らせる実験とか 開店延期でございます
🔧メンテナンス延長🔧
現在実施中のメンテナンスに関しまして、一部作業の反映に時間を要しており、1時間ほど延長させていただきます。
▼終了予定時刻
19:00
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
#メシアガール >>709
よくこれサ終しないなっていうランキング下位常連なのに長く続いてるのが結構あるけど、そういうのは低予算でうまくやってるんだろうね
てんぱい、恋する書店、Vチューブすこ >>717
ゲームシステムがダメならreは有効だが運営が糞だから何しても無駄だぞ ユーザーのデータ全部飛んじゃったかな?ようやく俺たちも救われる時が来たみたいだな お待ちいただいているのが幸いならもう永遠に閉めときゃいいのに このままズルズル落ちて死んでいくより一発でかい花火を打ち上げてくれ 緊急事態宣言解除されたから伸びても飲みに行けるんじゃないか?
何の問題もないな ランキング20位とかで売上ってどんくらい立つものなの?
100万くらい日に稼いでるんか? 重箱の隅をつつくようで申し訳ないんだが作業の反映に時間を要するってなんだよ。回線絞られてんのか。 メンテ延長で補填補填!って騒がれなくなってしまったな
寂しい これで竜の髭消えてたりしないだろうな…
今は延長石待ってみるか 社員帰宅が遅くなってイライラなの?
っていうかまだメンテ延長してまでやる気あったんだ
どうせクレーム入りまくるんだから一緒なのに >>738
ミャンマーからギガバイトデータ転送してるんだよ ミャンマーとの意思疎通に時間がかかることの隠語だぞ ミャンマーってあまり夜帰宅が遅くなると危ないんじゃないの メンテはもう終わってて一服タイムの1時間だぞ運営を労え 時差があるから問題ない
このスレのおかげで時差が2時間半だって学んだから >>749
このクソ運営が舐めた態度で日に60万も稼いでると思うとムカムカしてくるな >>751
いずな形式のイベがくるぞ無銭飲食の準備はいいか? イベ来るのか
スタ剤100個以上あるからいくらでも走れるな メンテ延長しなくて大丈夫か?
と書きに来たらすでにしてた アプリの更新ぐらいは来てるだろって覗いたらなくてメンテ何時までなの思って起動したら19時か
まぁメンテ何時までなのか頑なに記述してなかった気がするからええで
ゆっくり頑張れ(上から目線) ていうかガチャのキャラはいったい誰よメンテが明けるまで公開しないとこ他にあるか? >>760
おとといの時点でツイッターで告知してたので…
ゲーム内でも告知しろ?アッハイ 今回はイズナ形式のイズナ抜きじゃない?
牛丼の牛肉抜きみたいな響きだが 初心者ガチャをいきなりお下げしてだんまり決め込むとこはあんまりみないけどな メンテが終わるとどうなる 知らないのか メンテが始まる >>771
表彰台で配るつもりだった石貯め込んでんだろ?出せよ >>773
パスティーユとウイキョウか
ステップ別れてんのはすげー良いね 両方1.5倍のイベ特効だからほんとにこれがやりたかったんだろうな最初から これがイヅナズブロッカでやりたかった本来の形だ…!
そして4コマは順調に増えているんだな。ゲーム外で さすがにもう本番あるキャラはニャンカスみたいに出し惜しみせんやろ...せんよな? これ当たり1%のマリニャン引いたやつ負け組のパターンか イヅナタダ食いで潰れかけたんだからまあいいんじゃね もしかして、マリニャンみたいにキャラ追加以外イベ配布とかやる気ない?
つかそれでガチャデコも基本恒常落ちしないの?やばくね? リリース直後のボーナスタイムが終わったってことだ
覚悟しろ ふん、マリニャンというのかい
贅沢な名前だねぇ
今からお前の名前はマリちゃんだ、いいね。 石配布絞って特攻ガチャで回収するをひたすら続けるクソムーブ来たな ウイキョウもう6種類揃うのかよw
ズブロッカといい何でこんなにバランス悪いんだ イズナ形式でイズナ分を報酬から抜いてガチャ分に戻したってことは
もう何やっても売上伸びないと運営が改善諦めたってことだな! 全て限定ガチャの巨神形式。
これが飯屋の必勝の軌跡! ところでいいかな?
過去2回は、実質最高レア1人だったからガチャメダルは1種類で済んだ
…今回ガチャメダル2種類とかいう暴挙はしないよな? もともと配布する気なかったのにお前らが騒ぐから入れてやったんだぞ
その結果クソイベと叩かれる散々な結果だったからな
今後は配布なしだろう 可能な限りすべての可能性を考慮しろ
奴らはそれすら超えてくる >>796
配布なかったらクソつまらない骨を拾うだけの輪をかけて糞イベだったことをちゃんと自覚してるんだろうか イベント『ポンポ湖畔の龍退治』を開始!新規デコ『パスティーユ [マジカル令嬢]』『ウイキョウ [ホリデーニンジャ]』が登場
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002948.000032953.html >>773
うーん、ウイキョウとパスティーユかぁ・・・
そしてやっぱり限定なのか
だから巨神方式はやめろっつってんだろ! 久々に一桁が見えるかもしれない
ここで上がらなければ多分詰み まぁ特攻ひいたところで限界突破終わるのは2か月先とかになるんですがね。 nelさんかわいいんだけど音響側のミスかヘッドホンでも使わんと声が聞こえないねん…
凄く可愛んだけど… 限定オンリーってことは
長く続ける気ないんでしょ。 イベキャラいないなら回す必要ゼロなんだけど
先長くないのみんな知ってるからゲーム内アイテムじゃ釣れないよ 誰がこのガチャ課金してまで回すんだよ
イベ1回ずつクリアしたあとはミッションも交換も無視して放置だよこんなイベント
そして皆ログインすらしなくなっていく 今回キャラ配布じゃないからそもそも割ってまで走る理由なかった パスチーも首絞めっくすシチュエーションが良かっただけで寝室の絵不安定だからなぁ がちゃ引くじゃん?
育てるじゃん?
アリーナしか使うところ無いからね 獲得量2倍にしたかったら次ガチャまでボス倒さず待機なのか
変わった仕様の特効イベだな イベ報酬にチャガマ入ってればがんばるけど・・・入ってるよね? ストーリーに普通に出てくるキャラは一体くらい恒常入れてくれよ…
あるかも分からんこの先マリニャン限定のみとか嫌よ >>720
ぶっちゃけストーリーつまんないし、エロだって長さ以外特筆すべきところはなかったからなあ… 算数ができない運営だから不安だ
特効キャラがいないと交換すらままならならないとかありそう ここでお得石追加する運営なら神
無いなら本気の回収
店じまい間近 >>イベントボスを倒して、イベントアイテム&限定の装備製造素材を獲得しよう!
あーなるほどイベ配布無いってことなのか
デイリー最低分こなして残り自然回復を突っ込む以外はやる必要ないかねぇ しかしマリニャン除いて集金する気感じないラインナップだな
天井石使わせろや
初心者ガチャ以降マリニャンガチャしか引くガチャないじゃんね お金をじゃぶじゃぶ使いたくなるようなガチャが来てない 配布なしならイベント中なのに何もする必要がない虚無になるのかな
イヅナの時に選択されなかった可能性が今度こそ見られるのか… イベキャラもガチャキャラも用意する手間一緒だからな
余裕ないんだろうね イベントアイテム収集+ボス型2回目って2パターンしかイベント用意してないのか?
これでイベントアイテムの収集数渋い上にキャラ無しだろ?ゲーム本体が楽しいこともなく…誰が好んでやるんだ?どんな判断だ 他所のK子キャラかわいいと思うんだけど、ウイキョウは活かせてない気がする
パスチーは立ち絵やキャラ設定はこのゲームでは比較的いい側とは思うんだが…すごくいいってわけでもない
で、先行き不安の中でポイント限定ガチャ、どこまで回りますかね?いっそ4倍石とか販売してしまえ まあけど流石に経験値がもらえたり消費が1/3くらいになっていたりするだろ 今日ガチャ更新って運良くミナシゴだけか?
最後の表彰台チャンスじゃね >>825
いつものステップアップしないの
飯屋で石買ってもクソじゃね >>835
多分自分らがあれこれ考えて多くのユーザーを繋ぎとめることを諦めてる
こんな状態でも無条件で課金してくれるアホだけを対象として思考停止モード入ってると思われる メンテ土曜日とかにすればワンチャン表彰台期待できるんじゃね?
土日にメンテするところってあったっけ? 命運メンテどうなったか。ウキウキしてきたら
延長かよ。イベント配布キャラなし。ダブル衣装違い。
よーし明日は表彰台だな。俺は課金しないけど頼むぞ。 2倍石買うくらいならpt限ステップ回した方が良いだろうしなんとも >>837
しないだろ…しかもスタミナ回復上限今まで通りだろ?キャラ無しでおそらく目玉アイテムは覚醒本でしょ
利益あげるにも無理がありすぎるでしょw 運営開発は食っていく気あるのかよ イベハイフキャラ無いの?
装備壊れじゃなきゃ走る意味無い? >>843
まあいくら土日で上に行こうが売り上げ変わらないし ☆3装備が餌にしかならない性能じゃなきゃ少し頑張ってもいいかな…
その程度 とりあえずぱすちーのストーリー見てから考える
ウイキョウは、うん・・・ 一度は回避した未来に自分から突っ込んでいくとはね
仮に他に更新なかったとしても表彰台無理やろ
勝算あるのかな…いや何も考えてなさそう 報酬ユニットとかも問題だが、レート問題もあるよね
100消費は1日1回とかの意味わからん糞仕様は継続かな
スタを消費して行動アイテムを、行動アイテムを消費して報酬Ptを。ってのがまず煩雑なんだが 2倍石売ればいいのにとか言ってる人いるけど売ったところで意味ある?って思う
課金するなら60000石貯めるより16500確定狙った方がよっぽどいいし 石の多さはモチベーションに繋がるから…
電車を見たまえ 電車なら20万以上石あるけどこっちは有償石から使うクソ仕様だからな 特効キャラ2体でピック始まるのがイベント終わりかけの日程なんだが
走らずに待ってたほうが効率いいのか… アリーナ人権キャラになるんだろうから、
アリーナ勢は課金してでも2キャラ揃えておけよ
俺は新カルタゴくるまでROMってるからさ 公式ツイも反応薄くなってきたしいよいよ末期だな
タダ飯配ってた頃ならメンテ延長で7RTなんてなかった
運営ちゃんは本気で焦ってるのかねえまだ余裕ムードない? もう29位か
結局GBMコースだったな、お疲れ
次はもっと客に媚びろよ メイドみさおをチラ見せしたのは失敗だったな
あれが来るまでガチャは一切回さないゾ
あく実装しとけ >>>865
もう終わる時期決めて、後は垂れ流すだけとなったら焦る必要も無いからな 流石に消費スタミナと経験値は調整されてるよな
まーた消費30とかで経験値0だったら草生え散らかす >>865
フォロワーどんどん減ってるしな
3万切りまであと少し さいろーや絵師や声優ははまだ焦ってるだろうけど
運営はもう諦めて匙投げたよ 立ち絵だけ描いてエロはゴーストに投げたがおうの一人勝ち こりゃもう駄目だな
運営が飯塚被告みたいな感じになってるわ >>871
3万切りってマジかよ!と思ったらマジだった
確か先週は31000ちょいはおったような・・・ 初期の初期は上位常連狙えるかもと思って反応早かったんだろうけどなぁ
今はもう諦めてそうだよね 俺たちはPの名前すら知らずにサ終を迎えることになるのか
ちゃんと名前はクレジットで出してくれよなほんと うおおお神運営!!!
に復活できる要望送ってやれよ。俺も送るから。
運営ちゃんはまだ一か月未満のピカピカの一年生なんだから
知恵を与えてあげないと >>874
運営が腐ってるの見抜いてたんだな、天才だわ 無銭飲食の件で運営に苦情投げたのが今頃返ってきてた
その中に「改めて対応方針を検討」とか書いてあるけど
テンプレ回答にしてもやる気ない再検討とか書いちゃまずいんじゃないの? うんえーはやる気ないんだったらガルシンみたいにReして開発と運営を変えたら? >>881
アイギスみたいな性交の部類ですら、うんこPの名前は長らくわからなかったし、これはわからず終了じゃないかな メンテ時間余裕持って13時から18時でいいのでは?どこもそんな感じだし >>868
全く同じこと考えてるけどあれが釣りであれ出した後に水着とか出してきそうな気がする 別ゲーだけどやめようと思ったところにちょうどイベントが来てな
配布エロは続けてれば見れるんだよな〜って思ったらしゃーないもうちょっとやるかって気になったのよ
そういうことだぞメシアガール メイドみさおって小間使いみさおの差分に見えるけど実装予定あんの? よく覚えてないけどメイドみさおって既存の立ち絵に衣装差分とかじゃなかったっけ?
新規立ち絵じゃない新デコとか出るの? ガチャバグが起きて全員に返石となるくらいのやらかしを期待 >>893
スーチーさんもトップにたってからクソ(国家)運営と言われ続けたんだよなぁ さいろーがボイス新録あったとか言ってたんだっけ?
まさかこのポンチ漫画の新録って事じゃないよな?な? 運営「ただで飯食わせてやったのに砂かけやがってお前ら許さんぞ!」 2週間でお問合せの返信帰ってきたぞ
何も答えてないけどな >>865
フォロワーどんどん減ってるしな
3万切りまであと少し この期に及んでも人気ありそうなキャラを持ってこないんだから運営は焦ってないんだろうな
まだまだ資金がたくさんあるから焦ってないのか
もう諦めたから焦ってないのかは分からないけど >>899
今回初めての2キャラピックだからあり得そうで楽しみだわw >>901
あれ大部分が軍関係者とその支持者によるクーデターをチラつかせてのトンデモ弾劾や
国連や世界中の正義マンによるロヒンギャテロリストに人権をってシュプレヒコールの影響だったり 交換所で他の項目選んでると、デコ交換所が消える不具合ある?
すぐ出て来るから無害だけど なあ、スキルLv5でダメージ倍率3倍ってクソゴミじゃね?
女王杯じゃなく雑魚チラシ向けなんだろうけど、使いどころねーな スキチケ配れて偉い
🔧メンテナンス終了🔧
延長しておりましたメンテナンスは19:00に終了いたしました。
ご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
お礼として、ジェム×200、スタミナ回復薬×10、スキップチケット×300を配布しております。
メンテナンスの詳細はゲーム内お知らせをご覧ください。
#メシアガール >>887
何もしてない状態のことを会議で「検討中」っていう無能がいるよな
検討してるんだったら何か進捗とか案とか検討した内容で話せることあるよな?って言うと実は何もしてないんだよな イベント装備やばいな
アリーナのクソゲー度が上がってしまった ガチャは前半後半でPU変わる感じか
パスティーユがデコチケAだからウイキョウはデコチケBで別天井だな 降魔将軍の補填ピースきたけど
買ってないぞ?全員受け取り?1枚だけ貰っても嬉しくないが マリニャンで抜いてしまっただけど、どうすればよいの(´・ω・`)? スキチケ350枚配布か
運営の配給で生かされてる感が凄い
こんな理由つけて配るんじゃなくてゲームのシステムに組み込めよ >>919
ユーザーの反応やら見て配ってるんだろうが
突発的に数百枚配るだけだと焼け石に水だし廃を逃がすだけで意味ないんだよな
運営はまず毎日10枚じゃなく20枚くらい配った方がいいぞ
装備掘ったりすると一瞬でチリになるからな (´・ω・`)おほーっ!
(´・ω・`)チンポ湖畔よー >>934
今回のイベ装備でアリーナ耐久加速するからゴミ度はむしろアップするぞ イベステやったらレベル上がってワロタ
神ゲーやな・・・ ぱすちーのワンワン青姦いいわ
チンポ湖畔がボルケイノ ウイキョウガチャも初日から置いといていい気はするが
イベ装備強いらしいし石割って厳選するような層は早々にフル特攻したいんちゃうか イベント装備は前回が物理用だったから
今回は魔法用かと思ったら物理タンク用だった
誰だよこんなの考えたの >>935
※
同種イベの説明に専用画像を用意する必要はないというコストカット施策発動だ >>946
絶望的にセンスがなくて笑えるよな
冗談じゃなくここの素人軍師雇った方がプランナーとして働けそうw 20連で姫騎士と魔女子ひけた
初めてこのゲームで勝利してしまった MAPが初回の食い逃げイベの時と一緒な気がするんだが
まさか三回目で使いまわしとか手抜きイベなはずないよな イベント経験値入るようにしたけど悔しいので配布キャラなしで! このイベg茶特効押し見てると本当にここのプロデューサーの思考は普通のプロデューサーより10年遅れてるんだなって えっ?またあの何の面白みもないスタミナスキップゲーやらせるの?
というか今回配布デコなし??
悪化してんじゃん・・・ そもそもマップ背景に特徴がなさすぎる
なんだよ今のところ全部森やんけ
変わり映えしなさすぎる ウイキョウそもそも入ってないのかよw
これイヅナで逃げたけど、糞やばいゲームだったのか・・・ この状態でよく金稼ごうと思うな・・・むしろもう金稼ぐしかないと割り切ったというべきか
こんなんでも金出す奴いるんだから世の中まだまだ計り知れないな 初回イベと比べると戦闘経験値めっちゃ減ってるじゃん
樽飲ませるからいいけど、これ減らさなくてもいいんだぞ 1回ごとにイベントデコチケットAが獲得できる。ということは
ウイキョウガチャではデコチケットBが獲得できる…ってこと!? 結局キャラなしで通すなら効果量の低いイベ特効を恒常キャラに付けて欲しい 交換所にエロ本なくてワロタwwwwwwwww簡悔wwwwwwwwwww >>956
当たり前みたいな顔して4凸本も外されてない??? いきなり反故にされたあのレターは何だったんだ…
>>964
乙 >>964
乙
イベントより漫画10話の方が面白いな 特攻ないと前回レベルのだったらきつすぎるだろって思ったけど目玉商品が全部ガチャの時点でいらんかった もうガチャの絞り方が露骨すぎてキツイ
売上ないんだろうけど3凸排出が前回から含めても1%未満とかやる気そげるわ 素材を配り過ぎというお便りが届いてそれに振り回されてる説を唱える
ここの運営はガチ目の無能だと思ってるからな 石はトータルで4000以上ばらまいてるじゃんピースも100で糞イベに目をつぶればおいしくないか 漫画、絵師、ライター、声優どれも良いのに運営だけが運子っていうのがもうね・・・ イベキャラ用意するんじゃなかったのかよ
運営どうなってんの >次回イベントにつきましては、ある程度メインクエストなどと並行して行えるよう調整
次回イベントは調整する!するが…
次々回イベントは元に戻さないとは言っていない >>988
イベントの開催期間自体はもっと長い
一段ガチャが7日で閉じるらしいw >>990
ガチャキャラのことならお知らせ見ると分かるけど忍者の☆3新デコ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 5分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。