【DMM.R18】あやかしランブル!part207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632230456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.09.09現在)(同盟戦結果2021.7〜2021.9)
01 544441 19/20 40位 55位 74位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 69位 69位 76位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 29位 30位 32位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 42位 47位 50位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 30位 28位 26位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 03位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 46位 45位 48位 (5chスレ同盟10
11 911204 18/20 28位 24位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) ドチャシコ巨乳天で抜くつもりだったのに残念ですハロウィン風天お待ちしてます 日付変わったらクレカの支払い来月になるしあげぽよ買うか あれ 日天がコレってことは大崩壊ちゃんは結局何者なんや 真ツクヨミ? 天井の100連目で3体もでたわ。正直30連ぐらいで1体の方が嬉しい >>13
ボス詳細画面であいつらはポチの親戚だって書いてなかったっけ? 150でも火は1P討伐されとるな
風は2Pで余裕、水闇はトップ陰陽師は2P討伐してるっぽいかな 日天、ロリかと思ったら結構身長あったのね
そして今回も安定の天井まで金玉一つもなし
運営に嫌われてしまったか
明日からの300連金玉0にご期待ください 日天はあんまりだったな🥺
エヴァのビーストモードのような野性味溢れる格好だった🤗 おらッ! 産廃死亡ゴミクククノチさっさと林檎…じゃなかった鏡と資材吐き出せ!(ボゴォドゴォ 仮に日天、毘沙門天、嫁紅葉、地天が固定として
連撃と思われる覚醒ツクヨミと一緒に来る限定闇が入るとしたら恒常の新キャラ2人の入る場所は 恒常は色揃えに戻ったけど
新章追加限定は属性バラす可能性はまだあるっす 紅葉がいらない。スキル方面のバフが弱すぎる
速度ないから入るのは大黒だけど 紅葉も肩ポンなのか
どれだけの人数がついてこれるのやら 仮に紅葉肩パンされてもまた通攻時代戻ってきたら席ありそう
そのころにはもっとやべえのいるかもだが もっとこう・・・ワンクッション置かないか藤田?
クッションと行ってもサンドバッグククノチみたいなやつはいらないんだぞ いや鏡が潤沢にあってどれでも速攻育てられるなら最適解目指してバンバン入れ替えていけばいいが
仮に鏡が4枚あったら今それを使うべきは日天だし
今期の同盟戦でまた4枚入ったらそれを使うべきは12章で来るであろう連撃キャラだし
均衡(とルイ)のどれかを育てて入れて抜いては出来るようになった順から随時やっていけばよくてそれまでは既に育て済みのを使ってればいいだけだぞ
なんなら大崩壊戦用の葛の葉や覚醒アマより優先順位あとでもいいと思ってる 150対闇2P討伐、葛の葉無しでタマちゃん編成やん
やったねタマちゃんお留守番じゃないよ 本格的に大黒おりゅされるのは闇の大崩壊戦来てからだからそれまでに大黒が産廃になればおりゅされずに済むな! 同盟ボス全属性牛頭なのは手抜きなのでは?機動遊女オイラーン見たかったんですが まだLV135だが風ボス以外は水パで1Pの時代になってたか、LV150は2Pでいけるか?
LV180は一部属性のバランス調整としか言ってないから有利属性以外はダメ半減は無いか。 ぐももお前こんな所におったんか身も心もすっかり怪物と化してしもたんか・・・ 初心者陰陽師はとりあえず日天おいといて周年ガチャ様子見してからでいいのかな
十二天ガチャ期間中か知らんけど 12天は何も考えないでとっとけ
0時になんか発表あるんじゃない そういえば今回の降魔EXってなんでこんなに簡単にしたのかね?
LV4ですら水パで14秒だったので、5でもバーストで終わるのかと思ってたら本当になるとは。 十二天て新衣装だったらついて行くぜ藤田
これ以上バンバンキャラ出しても覚えきれないし
もっと好きなキャラを掘り下げていって欲しい >>37
新米ですが、やはり30000石投入にて確定で日天を入手すべきでしょうか? 日天お手軽にくっそ強いやんけ
それでも闇は微妙に強くなりきれん割に椅子取りが激しいな 水風以外ガン無視だわ
闇にリソース割いてる余裕はない >>29
鏡というか…
この短期間で2属性ピック大黒 天井なし恒常x2 12天 そしてどうなるかわからんツクヨミ
これだけ引ける人なんか限られるでしょ〜 メイン属性かサブ属性でもないなら十二天だからって脳死で引くのはやめといたほうがいい
連撃アタッカー引かないことには宝の持ち腐れだし >>46
ツクヨミ見てからならともかくまだアタッカーない状態であれ買うのは辛いわ ガチャ期間終わって恒常入りするのが10月6日メンテ後だから残念ながら… 印籠ガチャ来る事を信じてルイかコマチ片方確保でもいい? ルイとコマチは無料ガチャに入らないし、印籠でも取れないだろ
欲しいなら締切までに確保したほうがいいぞ えっあいつら恒常じゃないの
いつも通りガチャ期間終わったら追加されると思ってたのに・・・ いや普通に恒常だが
すぐに押さえときたいなら今ってだけだぞ
コマチはスルーでいいけど 印籠にも入らないってまじ!?無料310連には入らないって公式で書かれてたけど
見た目ならコマチだけどルイから取るか… ああ、印籠は選択範囲決まってるの知ってたけど無料310連もそうなのか・・・
ルイ取るか悩むなー 1周年の時の印籠だと実装したばかりの覚醒アスカは選べなかった気がしたけどどうだっけ? 少し前に始めた新参なんですが、光パのみ唯一マシな感じでやってます、ストーリー上級9章で詰まってますが、ここは弱点属性でないと突破できない仕様だったりしますか?
あと、今回の闇天?とやらが出たんですが使ってるのが光パなのに今まで光の壁役居なくて他の属性壁を適当に入れてました
闇天を育てて属性無視してぶち込むか、初入手した☆4のリッカを鍛えて使うか迷ってます
流石に属性合わせた方が各種バフ受けれるから☆4とはいえ良いのかな? 上級9章は極端に難しいから後回しして良いと思うよ
日天は壁としてはかなり優秀だからストーリークリアくらいなら全然役に立つと思う 同盟メンバー強すぎて萎える
こっちだって☆5は5人持ってるし陰陽強化カンストしてるのになんで俺の5倍近いダメージ出せるんだ?
何が重要になってくるの? >>67
オモイカネ2凸霊格0はあやらぶ下手だと思われる
鏡の花を注ぎ込むんだはやくしろっ間に合わなくなっても知らんぞ 40連で日天引けた
課金をほぼやめてから、十二天は天井を叩かなくて済むようになった
多分、課金の頻度が高いとドッカンに行かされるんだろうな >>62
手持ち見えないとなんともいえない
ぶっちゃけていうと装備とレシピ次第で全ての上級は月天一人でもクリアできるっちゃできる
ハードルそこそこ高いけど
リッカ覚えてないけど多分防御的な編成だったと思うから日天鍛えりゃいんじゃね
光の向上盾は弱いからな、このゲーム攻撃的な盾で耐えられるなら防御性能は極限まで減らして攻撃に寄せるのが正解 課金してようがしてまいがそのうち爆死するわ
したらしたで暴れまわるんだろうな パスポート買った直後に無償石で引いたら70連回して日天どころか星5は1つも出ず
何でもいいから1つくらい出てくれよ… 十二天全部出たし来月からは月1で干支キャラ出すとか言いそう 復刻の価値ゼロにするわけないだろ
あと一年くらいは新キャラと復刻12天じゃね
新キャラ作らないでも受けられるならコスパ最高ジャン
どのみち無償石で引かれても大して儲からないし >>62
アカネチャンさえいれば残り全部火の☆4以下で大したレシピなくても狼だけタゲってあと放置で終わるし、手動混ぜるなら火の恒常☆4以下で終わるで。
まあ種も凸もいるから、光のアラミタマ来た後にでもやればええんでないの。 いい加減風天の枠がアップデートされないと困るんだが (´・ω・`)数回前の同盟戦から金玉2個くらいしかでてない
(´・ω・`)戦力更新できなくてつまらんらん、藤田しね ぐぁぁ… 日天が天井で確定なのか
引くべきか、待つべきか悩みますうぅ… >>87
手持ち次第なんだよなあ
コスト的には闇今からはじめるのが一番楽かな
アニバで他の闇12天復刻も来るだろうし
いってもアニバで闇連撃☆5が実装されるの期待してだけど
極める気なら闇と光集めていくのがいいかなー、しばらく葛の葉とアマテラス復刻なさそうだけど 新規で石使わず限定用に貯めてたけど日天わりとあっさり引けて有難い
☆5は4体しかいないけど周年で限定いっぱい来そうだしまだ貯めておいたほうがいいよね そろそろ十二天勢ぞろいの2周年おめでとう記念TOP絵公開の時間だな。興奮してきたな カウントダウン0絵って去年なかったよね?
あるならオモイカネの例の顔でおねがいします 十二天の耐久は基本的に抑えておいた方がいいと思うよ。 カウント0で「今までありがとうございました レジェクロをよろしく」とかならないよな? pv見る限り覚醒ツクヨミ確定でもう一人誰がガチャ出るか分からないな
まさかのナギとかもありうるのか?バースト関連さらに追加効果とかさすがにないよな https://i.imgur.com/b7IvqI9.jpg
そろそろ寝室の話しようか
今回の日天はエロくて可愛くてかなり良かった
騎乗位からの濃厚なべろチューという最高に抜けるシチュエーション
ロリではないけど身体が細身だから騎乗位の肢体が映えてて大変エロい
娯楽に飢えてるのでしばらくセックスにハマってそう十二天みんなチョロいわ >>99
遠近感が強調されてるから好き嫌いが別れそうな寝室だとは思った
ワイは好きです 貼りおじ生きてたのか
引いてないときは生きてる意味のない存在だな 俺中途採用陰陽師だから最初しらんのやけど、歌付きPVって今まであったの? >>104
曲付きはあったけど歌は初めてだよ
それも同人界隈とはいえ有名な歌手つかうとはな PVイケるやん!でもこれ知らん奴が見るとナギがヒロインと勘違いせんか? 二部は一応ヒロイン力だしてくるんだろイザナミ化もするだろうし >>106
へぇ……なるほど。
今このPV作るとは相当豪気かつ儲かっとるな…。
エロゲでPV作ってたことあるんだけどこのPVの制作だけで80〜100万ぐらいかかる。
歌、作曲編曲、スタジオ、ニライカナイ(3DCG込)
キャラ絵は最初からPV用に動かすこと前提に線画レイヤー分解されてりゃいいけど
分解からやったら相当ニライカナイに負担(予算増)やし宣伝費考えたらもっと予算↑だわ。
烈火ちゃん懐かしい……お元気だろうか……。
れじぇくろが発表伸びたのが悔しいな。
手放しにあやらぶのPV宣伝出来んではないか。
まるで大作エロゲが発売延期で発売月が被った悪夢に似てる。 >>107
古くからソシャゲ界においてログボを届けてくれる女がヒロインとの習わしがある 日天の寝室左腕小さくない?と思ったけど多分構図でそう見えるだけかな
PVめちゃくちゃ気合入ってるな、アニメ化でも決まったのかと思ったわ >>65
連撃アタッカーに会心威力
それ以外に通攻会心威力
ランキング上位者の装備トレスする >>88-89
>>92
助言ありがとうございます!
日天を入手することにします! >>117
遠近感演出なのは分かるけど
ちょっと付け方に違和感
あやかしは元絵がいいからもったいないね 鈴鹿newと海風が出た。もう負けは無いという安心感。 >>100
絵自体は俺も好みなんだけど動エロがちょっとコレジャナイって印象
AVとかでたまにある構図だけど、この格好なら頭は動かさずに口元だけ動いて腰だけ振って欲しかった
あとオッパイももうちょっと動かして欲しい
アニメーション班はれじぇくろに少し取られたのかも 闇は連撃が来ないまま連撃パーツだけ充実していくなぁ 何が酷いってルイやコマチが居るのに恒常闇には活かせるスキルアタッカー存在しないのが 2周年で覚ツクが全体速度バフ持ちの闇連撃奥義なら嬉しいけど闇陰陽師は財布が死ぬ >>132
ついでに水着大黒も死ぬな
スルーしたから死んで欲しいけど 火と水陰陽師が通った道なので今さらでしょ
今1番震えてるのは光陰陽師 日天の交流見たけどこいつかわいいな、オタク君こういうキャラ大好きでしょ?って言われてる感じ
大好きです 同盟戦初参加だけど鏡余裕で数枚買えるんだな
そりゃみんな主要キャラ完凸してるわけだ
あと日天20連で来てうまー 同盟戦の真髄は自分自信をいかに客観的に見られるかにある
下手に強い所に寄生してもつらいだけ ホトリ初めて出たんだけど、この特性説明のところの
水属性編成の時って効果はPT全員水にした時のみしか効果出ないって事ですか?
新参ですまん >>139
水属性編成=水属性式神6人
水属性だけでも5人以下じゃ駄目 PVの1:20の陰陽師の右にいる白髪の女の子は誰?
ストーリーにもちらっと出てた気がするけどほとんど読まないから知らないんだ
この子もプレイアブルになるのかな >>142
ボックスガチャ開け忘れてたりしたら開けてくるとゴソッとお金はいると思う >>146
サンキュー
イザナミちゃんはプレイアブルになりそう? ストーリー上の重要人物で大昔の故人なのでなんとも言えない
ただカミサマなので可能性ゼロではない、ただしあんま期待しないほうがいいかもとだけ ナギがイザナミの力手に入れてプレイアブルはあるかなと思ってるけど
イザナミ本人は無理だと思ってる そんな感じと思っていたが
スサノオ廻さんが元気に牛狩ってるので
可能性はあるさ 陰陽大祭 同盟大将戦とな?
わくわくしてきてわ藤田ありがとな あの鍛造所持数アプデないですか🤗
ナギ先輩おっぱいがデカい! 十二天ガチャ未所持限定とはいえランダムかよ
伊舎那天ほしいけど1/10を引くのは無理だなー 十二天ガチャ1万はくさ
いくらなんでもボリすぎやろ、しかもランダム 即戦力!スターターパックは期間限定を含む☆4式神5人と翼珠の六装で各属性有償霊晶石1500
翼珠は武器5種とも攻撃10%と会心率100%
防具は攻撃5%と会心率150%
武器防具は☆5だけどお知らせには限界突破の数値ないから攻撃力と防御力は不明 有償1万なら選択にして欲しかったな風天持ってないから風天交換できるならって思ったけど未所持多いしスルーかな 火天だけ持ってないから回すかな
貼られた寝室みてスルーしたんだよな・・・ >>164
画像で見ると光だけ学ラマとクリアヤノの2体限定がいるように見えるんだが はいwwwwww予想通り二周年糞ゴミ集金キャンペーンwwwww
十二天選択なしの闇鍋有償糞ボッタ1万wwwwアホの極みwwwまじで藤田死ね スターターパックとか今さらだし、中身もゴミwwww印籠くらい入れとけよカスwwwwまじで終わってんなww 極めつけはDMMランキングキャンペーンと称して、順位で召喚回数増えますって何??www
プレゼントで石増えるじゃないの?石は今日の3000で終わり?まーじーでー糞糞の糞ゲーww 風天は最初期だけあってスペック的にそろそろ上位互換来そうな感じがするしスルーでいい気がする pv、主題歌とかで、ユーザーへの報酬減らしてる点をごまかそうとしてるの見え見えwwwこんなのでアニバーサリーとか失笑なんですけど??てか十二天以外の限定復刻や、チケット期待してたやつもいるんじゃないの?どうすんの? >>141
あざます、て事は他の属性キャラの◯◯編成の時って奴も同じすね…なかなか厳しい… あ。選べる恒常印籠来てないな。恒常全員持っとるからええんやけど
ルーキー用に売ればいいのにな。 周年でこれだから、今後限定の選択チケットは二度と販売ないな。新規が無料310連で来たとしても、限定とれないことに絶望してやめていくの確定w
まじで潰れろ糞ゴミテクロス 12章追加と同時に大崩壊火?
まさか水キャラなのか? >>180
普通、印籠来るって誰でも思うよな?ほんとこの会社の連中はアホの極み。
加えて、武器防具選択チケットなしもアホw白鎧まだ欲しいやついっぱいいるってのに スターターパック、ほんとに初期にはなかなか良さそう
星4だけど限定込みでロール5種類揃ってて装備も当分使える 大祭って要はフェスだよな?フェス向きなキャラなんて残ってるか?それこそイザナミ? 別に今日のだけが全部じゃないだろ
表彰台どうこういうぐらいだから集金ネタは他にも用意してるだろうに これはお通夜待ったなしだわ。レターもなしとかねwwまじでイザナミさっさと実装してサ終しとけよカスw あ。ファミマでググプレのキャンペーン来とるやんけ!
5万入れとくか……グーグルプレイだとDMMのランキングには影響ないんだっけ? >>177
普段まともにプレイしてないやつだろ
Twitterでグルグルメガネキャラで公式にリプライしてるやつじゃね
毎回課金関係に発狂してる奴 アニバ開催日に新キャラ実装しないから盛り上がりに欠ける
あるのは復刻のボッタクリだけとか…商売下手くそか >>186
頭藤田かよw値段見ていってんの?一属性しかないんだぞ?無料310連でいいわ。 カムバック9000+周年ログボ6000で戻ってきたやつはしばらく遊んでくれそう
無料10連もあるしな
ただ新規に対しては結構厳しいな選択チケじゃないと
これから鍛えようと思ってる属性以外が出たら結構萎えるかもしれん >>194
そうか…サンクス。
ランキングには影響無くなってしまうかぁ…。
非常に残念…だが、5000円は頂くで!
ググプレカード買ってきま〜。 このゲーム値段たけぇな
確定キャラ一万円とかばっかか・・
他ゲーって3000〜5000円なのに・・ みんなでアニバーサリーのお祝いを楽しもうという日に
なんで毒吐いてしまうんだろうな >>192
それな。以前のアニバーサリーとかなら、うおー藤田!とかネタレスとかもあったが、無料310連は使い回しで盛りあがってないし。何かまだあるだろうっていう根拠のない願望しかないっていうねwwwwオワコンもいいとこ >>201
十二天復刻はいろんな人が期待してたのに、闇鍋有償1万!とか誰も祝う気なくなるわw アイギスで諭吉払って金光聖菩を選んだことはある
未所持とはいえランダムなのは文句を言わざるを得んぞ 率100で基礎攻撃力3200だから通攻最強じゃない?もういらんけど ランキングのお知らせに後日また無料ガチャあるって書いてたな まだ10連3000石で闇鍋12天、100連でラスト選べる12天確定なら、うぉー!って喜んでみんな回しただろうに、まじでセンスなさすぎ。 12天毘沙門天だけないから確定で手に入るけど1万はたけーよな?。初期の方の12天だから
そろそろ入れ替わりそうだし。 せめて今月末に実装されるポセイドンの性能を見てから回すか決めたのだが 確かハニバの時に無償石で未所持恒常確定とかあった気がしたけど今回はないのかな?
12章と同時に来るかもしれんが
12天が未所持とはいえランダムはぶっちゃけキツイっす DMMカードなら月初めなら5万課金で5000もらえるぞ >>208
毘沙門天は置物兼デバッファーとして今の基準ですらオーパーツ級の規格外品だからまだ当分地位は安泰だと思うよ >>214
覚醒ツクヨミが来たらお役御免じゃないの?
嫁カグが来た時の水エヴァみたいに >>203
それでもおめでとうと笑顔で言うのが男ってもの この中で優先して凸るべきキャラは誰ですか???
あと装備の石版って修練場上級周回で集めるのであってますか???
https://i.imgur.com/ZLf2kDs.jpg >>217
俺なら火優先して龍王凸させるかな
石版はその認識であってる 毘沙門選択できるなら買ってたけどちょくちょく他にも持ってないのいて一本釣りできなさそうだからやめとく >>218
烈盟章5000使って火の鏡買うか3000で他の属性買うか悩んでるんですけどそれでも火ですかね?
石版周回頑張ります… 罵倒するほど愛してるとか深いな
どんだけこのゲームはまってんだよ 自分は1万で風天確定みたいなものか…
さてどうしたものかね 闇強化月間だし毘沙門欲しい人多かっただろうに
闇鍋なんかにするから機会損失だよ藤田 >>220
初心者は育てる属性は絞ったほうがいいぞ
その面子なら火以外の選択がないかなあ
無料10連終わるまで様子見でもいいと思うが >>217
な・・・何故に防御順w
まぁそれをみたところだと今、優先して凸るキャラはいないね
せっかく日天を引けてるんで多分20日に実装されるであろうアタッカーの闇限定をメインに強化するまで待ちかな
石版は修練場超級をやった後は上級をひたすら周回でおk 人気投票やるのは決まりとしていまだに別衣装がなくてオンリーワン性能でシナリオでも優遇されてるメグが普通に上位にきてしまいそう 自分は地天だけ持ってないから回すよ…病気で一ヶ月入院してなければ出費は避けられたんだがなあ >>224
恒常で同盟戦使われてるキャラがほとんど居ないから310連回しても微妙かなと思うんですけど様子見ですかね…
>>225
8章の最終決戦のタンクとして日天の防御力どうかなって笑
とにかく20まで様子見ですかね… 水天日天しかいなくてメインパは光なんだけど十二天ガチャどうしたもんかなぁ…
一応有料石は用意しておいたけど これなら有償100連で確定のほうがマシだったな
毎回十二天をタダで取られて悔しいからってこれはないよ藤田 大崩界戦とかで自分のメイン属性以外のキーキャラが必要になる可能性もあるんだから引いといて損はないと思うよ 5000ならいこうと思ったら10000かよw
10000でもいいけど、それなら選ばせてくれよ・・・ 12天必須の中でガチャ二周目なかったら新規発狂だろ 帝釈天ゲット
水天とあと龍王様もいるけど今から路線変更とかむーりー
まぁ、他が水着ルゥ、サスケ、タマちゃんなんでどのみち無理ぽいけど >>228
>>228
限定アタッカーいない感じ?
何はともあれアタッカー居ないとキツイから新アタッカー実装されるまで待ちだろねー
恒常でもサヤカでも出ればニニギもいるし100位ぐらいの同盟なら通用するんじゃない?
光アスカとマミをセットで引ければそれ主軸にして光パ育ててもいいし 表彰台キャンペーン熱いな毎日ランキングの話題で盛り上がれっぞ!で今日何位? うお、OP画面の主題歌フルバージョンなのか
こんなに覇権の雰囲気漂ってるのにどうして藤田・・・ なんかバカなエアプが多いな。10/1なんてまだ周年じゃないのに何を発狂してるのか 今日はマガツヒ多いな
ガチ新規ならともかく、今までスルーしてた奴が安くよこせとか喚いてもなんだかな ナギ石買うならアプリからじゃなくてブラウザからで頼むぞ いうて担当属性だけならタダで取れてたからな
それをいまさらおりゅされたうえに闇鍋1万円!とか言われても喜ぶやつおる?
おるならいいんだが 初心者な俺は戦力増強の一縷の望みをかけて引くしかなかった
せめて属性別で2つに分けて欲しかったかな
あとできれば小さきものが欲しかっ… >>248
なんか全然違うような、種田梨沙来い、無理か >>242
10/18じゃなかったっけ
周年のキャンペーン自体は始まってるけど ああああ! もう我慢の限界です! 何で一万円も払って十二天選択できないの? 未所持確定はまあ良いんだけど…この微妙にセコいところがため息ポイントだわ 去年通りなら次のメンテあたりで恒常キャラと装備の選択チケとかくるはずだよな20日だと周年当日過ぎちゃうし
今日からの無料十連とか前夜祭みたいなもんなのに周年キャンペ扱いするから新規さん勘違いしそう あんまり欲しくないから引いてこなかった不人気天引いたらどうしてくれるんぞ誰とはいわんけど 地天のことかああああああ!!!
デブ専には人気だと思うんだが… でもマジでやるとしたら一位誰だろな?
俺なら閻魔天に入れるな >>236
限定アタッカーはいません…
今は石を貯めてガチャを待つのがベストですかね… >>255
そうなんだけどせっかく俺が配慮して誰とは言わなかったのに君はひどいやつだよ >>254
風天の汚い乳首は新規が見たら即引退コースだしな やべえいま十二天ガチャ引いたら未所持地天来そう…許して下さいお願いします 俺は帝釈天引いたんだけどどうなんだよ評価聞くの怖いよ
あとスタートパックで嫁ヤコが気になってるんですが(夜含む)性能はどうですか? まあ人気キャラに関しては今回の総投票でやっと判明するからなhttps://i.imgur.com/ljqxbpN.png
で、お前ら誰に挿入れるんだ? ロリだったら葛の葉さんに入れたのじゃが
時の流れとは残酷 サーニャ1位で今度こそ使えるサーニャ実装でもいいか そういえばもちもち期間中に復刻もちもち被せて来るのか。
まあそれだけ報酬増えるからどんどん来ればいいが。 アスカ・リク・ホトリに2:1:1くらいの割合で入れるかな
>>265
嫁ヤコは騎乗位キス多めいちゃラブの極みみたいな寝室
個人的には大満足でした ヒロインオーラバリバリのヤコをもっとプッシュして欲しい >>265
スターターパック買うならハロウィンリンが入ってる水をお勧めする
あやかし寝室の中で5本指に入るね、マジで抜ける
>>270
たぶんコラボキャラは投票対象外な気が… >>261
それどこか見れるところありますか??? 即戦力パック凄いな
きっちり強い子ばかり入ってて武器も素晴らしい 限定選択チケ(印籠)を期待してたが、まずは無かったか。こりゃアニバ途中の実装も期待薄だな。あっても未所持限定辺りかな? 印籠もそうなんだけど無償石を普段よりたくさん配った割にソレの使い先が無いよね
来週あたりに人権復刻祭とかやるのかしら 新章記念ガチャ無償200連がほぼ確実にあるんだから、それに向けて貯めとけよ
待てない奴多いな そもそも正式な2周年は17日なのに早漏多すぎる
もちもちにストーリー更新も控えてるし
2周年にもちもち取られたから嫁みたいに月跨いで2連続でやるかもしれないハロウィン限定に
十二天に変わる月末限定も来るかもしれないんだから大人しく待ってろ 2周年もちもちでハロウィンないのかね
それとも11月3日からハロウィンか?
正気か藤田? DMMで懐かしのゲームキャラ復刻キャンペーンとかやってたからUNITIAに投票してきたわ >>287
4月にイズナ&福禄寿とアマテラス&葛の葉の時は制服イベントやらなかったし今年はそういう方針なのだろう 闇陰陽師で光が微妙な感じなんだが即戦力パック買ってもええのんこれ
一応アマテラスと葛の葉は取った
顔天と月天はにい 早漏の指摘はもっともだけど、新キャラ実装は月の半ばで正しいと思うけど、やっぱり最初にもうちょっと課金したくなる何かがあっても良かったんじゃない?と考える次第で。 ランキングに上がった回数で無料ガチャ増やすから長期間ランキング制覇が目標なんじゃね
それで新規ガッポガッポって考えかもな >>293
学園クラマ持ってるならいらんと思う
今回のアニバで始めたプレイヤー向けのラインナップかな 腐嵐Lv4止まり風陰陽師ワイ、3分の1火天狙いで地天
つれぇわ >>302
そんなことはない、現行闇PTの必須パーツの一つだよ
ただ性能面の良し悪しとは別の問題で小さき者に嗜好を向ける諸兄には不評のようだ、こんなにかわいいのに
ttps://i.imgur.com/eXibK6w.png バトルの性能はともかくとしてデブなので色々言われるんだ
持ってないから知らんけど実装時に使われてたし他の人が良いって言ってるから多分いいんだろう あーDMMで買わないとランキング上がらないのか
ググプレのポイントカード買ってきちまった まあ明日はナギ石飛んできたから明日は1位取れるんでない
買う物ないけど、どうせ今回のアニバで全部持っていかれるし買っておいたわ
プールしてる石が10万超えたけど月末には全部なくなってるんだろうな… そもそも12天は現状全員当たりだからどれ引いてもハズレにはならない 未所持は風天だけなんだ…
風天入れたら間違いなくスコアは上がるだろうけど、型落ち感が否めないんだよなぁ 来月で一周して風天廻来るから待っとけ
どうせこれも在庫処分ガチャよ 羅刹天・水天・龍王全部凸1でこれから凸(+3できそう)するのずっと迷ってるんだけど効果高い順教えてほしい ちなみにカグツチヨミいない為通常攻撃主体です・・・ 恒常竜王なら今やってる無料で出そうだから除外
他属性出張楽になるのは耐久あがる羅刹天。周年待ちでもいいんじゃねと思う どっちもいないのか。上げたいの攻勢だから周年待ちがよさげ >>314 >>315
ありがとう周年の結果待つ、あの2名いないと微妙すぎて辛いけどコツコツがんばるわ 情弱でごめんだけどファミマでグーグルプレイギフトカード買った後DMMでどうやってチャージしたらいいの?
DMMの支払いにはグーグルプレイからってないみたいだし5万入れて5000円欲しいのだけど分からないの >>317
アンドロイドスマホでストアから一般版あやらぶ入れて連携して使う
そっちで課金してもDMM版に石はチャージされてないのでスマホでガチャ回すように DMM経由じゃなくてスマホかエミュでグーグルプレイの一般アプリのあやかしを入れてそこから課金
あとファミマのキャンペーンクーポンはキャンペーンサイトから登録して後日メアドにクーポンが届く 逆の方向に連携させてデータ消失に気をつけろよ
>>316
まだ綺麗な方の藤田が残っていれば限定あり印籠を周年アプデで売ってくれるはず >>320
これが怖ろしくて未だに連携やってないんだけど 途中送信失礼
もしPCブラウザでやってる垢をスマホから操作できるようにしたいときは
1.スマホにあやラブをインスコする
2.PCの「データ連携」というコマンドにパスワードを入力してIDを発行する
3.スマホ側のあやラブに入って上記のIDを入力する
で合ってるん?
逆にスマホ側でID発行するん? 連携とか言ってるけど実質上書きだからね
コピー元でコードを発行してコピー先に貼り付ける 久しぶりにやったらアイオライトとか宝石寺並みに石の価値なくなってんな
やっぱテクカスはごみ 多分あやラブが期間中に3位内に入る事はないと思うw いつも同盟戦前に解析終わらせてるのに今回は2000解析でギブだわ
センちゃんつついて戻る日々
有償でいいから枠拡張と星2以下一括売却実装頼むわ
https://i.imgur.com/Z4yDt0A.png >>322
1を2より先にやる必要はないけど合ってるね
まぁ逆にやろうとするとコード発行にはチュートを終わらせる必要があるので変だなと思う部分はあると思うけど
正しい手順ならタイトル画面からコード入力になるから再度意味もなくチュートをやることはない >>328
ありがとう
出先でAP/BP消化や遠征更新できるようになると色々捗りそう早速やってみる
改めてありがとう、最大限の感謝を Lv180の防御バフが消えてクソザコ化してるわ
正直助かる >>329
つーかググプレ課金は連携する必要あるけど、ただプレイするだけなら野良アプリ版をインスコすればそれでそのままDMM垢でプレイできるぞ? あっ>>331は泥限定の話なので林檎なら連携するしかない >>332
私の勝ちね、で終わらせてくれるならまだいい方で、実際には「私の声が小さかったから無視されたんだわ!もっと大きな声で言い続けないと!」ってなる奴も多い 180確かに雑魚化してるけどこれ195が来るんじゃ 好きなものについてしゃべるだけならまだしも
無料キャラじゃない寝室画像あげて苦言なり言われるのは仕方ないだろ 光2種、毘沙門天とフウテンじゃないほうの風の諭吉ガチャはやる価値あるのか評価頼む >>337
きても次じゃないか
新レベル3回やってからの追加周期だし >>339
恒常しか出ない奴は議論するまでもなくゴミ 嫌でも課金してくれませんか?
まあ、それは置いといて・・・あやかし2周年の本番は同盟戦終わってからだな。藤田がとっておきの、俺たちが笑顔になって悦んで課金させてくださいお願いしますと言わせるくらいのネタを用意してくれるはずだ! 俺は信じてるぜ 梵天と日天、どちらを優先して霊格上昇させればいいでしょうか?
ちなみにランキングで見かけるような式神は火はサヤカと小狐丸、闇はミヤマと水着大黒くらいしか持ってないです 同盟戦で活躍したいとかじゃなければ霊格とか後回しでもいいと思うけどな >>343
多分今月中に来る闇アタッカー引ければそいつ+日天水着大黒で結構いい線いくんじゃね
梵天とサヤカいるなら火で攻めるのも悪くはないがちょっと型落ちだしクリテラスおりゃんやろうし 状況によるとしか言えないけど日天1→梵天1はまあ上げるかな
水着大黒は闇パをきちんと組めると確信したら2まで上げたいけど、闇パは先行き不透明感強いからよくわからない内は保留 ありがとうございます。とりあえずどちらも1上げておきました
今月は無償10連で札も増えるでしょうし、花と種貯めながら様子見ます ここから毎月調子こいたガチャ用意して宝石と同じ道辿ってごめんなさいレター出したら笑う 調子こいたガチャとはいったい・・・・
宝石のこととか知らんので暇だったら教えてください そういえば今月は風スコア競技会の開催中に火大崩界戦が追加されるんだな
バーストダメージ*0.001点でも今は連撃で軽く1000万オーバー出せるから、アラミタマLv5の20秒バーストができるようになるとスサノオ廻につけるレシピの強さがそのままスコアに反映されることになるな
第6回の競技会から卑弥呼のバーストダメージだけで順位決まるのは不本意だからってことで、急遽スコア計算式を変えたわけだけど今回はどうするつもりなんだろう? 闇に連撃来たら日天ルイ毘沙門天地天闇大黒天真ツクヨミになるんかな スサノオ廻復刻まだかよ、十二天よりもこいつがいるわ。
正月のミウが4月には復刻してたから、7月のこいつは2周年で復刻してもいいだろ。 同盟チャットを盛り上げようと頑張ってる盟主に対して
無反応なメンバーが大半で見てて切なくなるんだが
何かしてやりたいところだが方法が思いつかん・・・ >>349
3周年から半年間毎月有料限定キャラを詰め込んだら客離れして運営がごめんなさいこれ廃止しますってお知らせ出した >>352
1人以外はみんな強いって判断だったのになぜ引かなかった
確か出た次の日くらいには2000万ダメ出るって書いてあった気が
>>353
俺は特に返す事なかったらスタンプ押してるぞ
流石です!でも貼ってリアクションしたれ >>355
その時にはまだアラミタマなんて代物は無かった すんません最近始めたんですが
[全]会心威力UP 150%
[全]会心威力UP 150%
[風]会心威力UP 150%
は風属性だけ450%アップそれ以外300%アップって事でいいんでしょうか 同盟員がちゃんとチャット見てるとも限らない
そして徒労感に苛まれた盟主は隠居したり他のアクティブな同盟に移籍するのさ はい
あとめっちゃ引き良いっすね
運の悪い奴だと半年掘っても出ないレシピですぞ >>349
天井6000円または無償石30000石で新キャラ取れてたのを3周年以降は課金限定の天井2万8000円に変えてきて4か月かけて微課金を無課金に落とした後に
チャレンジアリーナという課金限定キャラを持っていないとクリア出来ない超難易度イベを叩き込んできて全体の2割のプレイヤーを一斉に引退させた
ちなみにチャレンジアリーナをクリアしたプレイヤーは2万人のうち2人だけだったらしい >>358
うちの盟主も、2周年だね!これからもよろしく!とか
あちゃー日天また天井だわ!まいったねこりゃ!とか
新しいタイトル画面の好きポイントを長文で語ったり
同盟チャットを賑わせようと頑張ってるけど、
今のところ全メンバーから完全シカトされてて可哀想だわ
基本無言同盟なんで仕方ないと諦めて貰うしか無い… 同盟チャット賑わせるなら少しくらいアホな人が2〜3人は欲しいな 同盟員からアドバイス求められて、回答したけどスルーされて…はちょっと悲しかった。
やらかした感で少し移籍考えたくなるな。 同盟戦全然弱くてもいいんだけど、全く働かない人は何となくモヤモヤする。同盟内ランキング報酬有ればいいのに。まあ内輪揉めのトリガーになりそうだけどw バリバリに気合入れて準備してた180が肩透かしだったけど
TL作って等速で玉に併せて手動ポチポチより
キャラ揃えてレシピ強けりゃ勝てますよは楽でいい
持ち物検査とDPSチェックだけでもエンドコンテンツにはなるんだし
こんなもんでいいよ >>364
同盟内ランキングあったら絶対20人揃わなくなるな メンバーが何か言いたくなったときに言えるように、完全無言でないようにしてるだけかもよ。
あと、メンバーにシカトされてるというより、メンバが卑怯者と臆病者の集まりってだけだわね。
がんばってるなぁと思っておいてやったらええがね。 >>368
なるほど
別に無言が悪いってわけじゃなくてミスマッチなところで盟主やってんなと思ったんだけどそういう意図もあるのか
関係ないけど初心者で装備課金する気あるなら白麗の篭手や剣より+2500円してスターターパック全部買って武器や防具完凸したほうがはるかに戦力上がるかなと思ったりした
まぁ俺は完凸してもレシピろくなのないけど スターターパックはうまくやったなと思った
限定★4の入手救済と武器性能的にお得で損しない >>357
そうだよ
改心威力450は10万枚に1枚くらいの確率っぽいから大当たり
2枚以上あるならそれを条件にトレードすら出来るぞ
上に行けるチケットだよそれ 10万に1枚も来ないわ。
それにしても昨日は無料10連やPVが花澤さくら引退で吹っ飛んだ、間が悪過ぎた。
後任はエロゲ声優ではリュインの人に頑張って貰うのが無難に思える。 ちょうどレシピの話題だから聞きたいんだけど売却とかの整理の仕方って解析したときに良さげなのは保護して一杯になったら全売りで問題ない?
なんかやらかしそうなのといまいち残すべきレシピが判断できなくて実行できずにいるんだけど 解析のときにいいやつはロックしてそれ以外は全売却で処分してる人が多いと思う >>379
ありがとう
レシピきちんと選別するクセをつけないと >>378
解析のときに保護するか、とりあえず500まで解析してから★2以下を売却して入手順ソートでめぼしいのがないか探す方法の二択 後者の500まで連打して2以下売却解析が俺は楽だな 解析する量が多いし選択したスキルを持って無かったら自動売却する機能とか欲しいよ 俺も後者
通行600 会心300 弱体30まで厳選すれば滅多に増えないから捗る
480 240残すと枠圧迫するんよな 解析時にロックしして全売却 → テンポ悪いけど目は楽
500まで解析連打して星2以下全売却して残ったのを選定 → 早いけどスクロールで目が疲れる
どっちにしろ部屋を明るくして、画面から離れるのが一番大事だと思う
あとは1000枚集まったらこまめに解析して、溜め込んだ1万枚長時間解析とかやらないようにとか
120FPSのモニタだと疲れないのかしら ランキングキャンペーン3位あげふじ!
DMMRのバナーに載ってるあげぽよの乳かなりいい感じだな欲しい いきなり3位とか1.5の時よりももりあがってんのね 無料ガチャ+3連とか言われてもいつ何日間やるのか明言されてないもんで煽られてもそれで?て感じなんだが 2周年だかなんだかあったから久々にプレイしてランダム12天で毘沙門天が出たけどさ
今来てるガチャ全部闇だけど全部取れば闇の最適パなれんのかね >>391
今月中に覚醒ツクヨミも来るからもしかすると6席中の5席が今月だけで揃うかもしらん あ、毘沙門天も取れたのか
それなら最適パ全部揃うかもな 地天と覚醒ツクヨミガチャ次第では水着大黒も理想パ入ってきかねないぞ
闇は救護が弱いから地天互換がまだ見当たらない 少し前に始めたなら闇パ狙うのが早いのかな
日天おるし あやらぶって何気に好調よな
ユニティアのようにサ終に怯える心配がないのは助かる >>385
600と300はALL全か+αないともう売却しているわ
前に600と300のみ整理したら約100枠あいたからな
>>390
一応今冬開催予定ってあるな 地天とか水着大黒とかの時は休止してたから持ってないや
覚醒ツクヨミも来るのなら取りあえず今の闇ガチャは全部取って問題ないって事かな
覚醒ツクヨミまで手が回るかわからないけど今の闇ガチャ3人全部取ってみる いうて地天代理誰だろう
日展ならコマチに上限積めば行けるか 嫁ククル、水着大黒、最新の恒常2人とハイスコアに入ってないんやな。一昔前に火パみたいになっとる。 >>396
1.5周年までの空気だとそんな感じはなかったけどね
ハニバ前はやべぇかもと思って寝室保存始めてた
今は安心出来るから最新のは録画やめてる >>399
言葉足らなかった
恒常の2体は覚醒ツクヨミガチャで連撃奥義アタッカーくる前提で理想入りの可能性あり
日天地天はほぼ理想パ、毘沙門はインフレ相当進行しない限り安泰
水着大黒はツクヨミガチャが奥義アタッカー+もう1体で功速アップがいなかった場合理想入りしかねない ツクヨミのお供というワイルドカードがあるから今からスキルパの理想を他人に語るのはちょっと危険だな
エアプ呼ばわりされちゃう ツクヨミは謎が多すぎて次どんな話の展開にぬるかもう一人のメインゲストが誰になるかまるで予測がつかんな 環境変わってもランキング上位の編成トレースするだけですし 新規はとりあえずスターターパック全部買って
引けた☆5とスターターの☆4で各属性PT作って育てればいいのかな?
十二天ガチャは帝釈天だったけど水属性は新規が引いても微妙そうね
選ばせてくれればいいのにな いきなりあやかし3位に入ってて草
昨日の煽りはフラグだったか れじぇでどれだけ流れるかだな
絵がまんま同じだし全然別ゲー感がないんだよなあれ >>408
限定均衡多いけど凸れないから金出しても頭打ちかなあ
いくら有能でも銀鏡は流石に勧められん
火闇はまだマシだけど れじぇくろは何のひねりもない偉人女体化なのがなんだかなぁ
ユニティア失敗でオリジナルキャラで勝負する路線は完全に捨てたぽい >>212
遅レスごめんね。
DMMカード登録しようとしたら会社の郵便番号拒否されてさw
大手だとダメとか言われて萎えて追加の情報調べるハメなるからそれっきりだわ。
しゃあねえ調べるか……。 闇の奥義アタッカーが全体スキル会心率大UPに防デバフやスキダメ耐性ダウンでもあれば
水着大黒入れてキョウコも紅葉も外してルイ入れられそうなんだがなぁ
水カグツチがまんまそれら持ってるから闇にも頼んますぅ >>411
武器は有能だけどキャラは凸できないと微妙かぁ
限定凸ゲーだから新規はほんとどうしようもなさそうね
課金早まったか >>415
アニバで復刻しまくるだろ
とっとと巣に帰れ >>417
魂の符でいくらでも星4は凸できるから310連無料で必要分いけるだろ
てかアニバまだだし復刻も来るし
何より今から一番でも目指すのか?別に限定自体はアニバで来るだろう闇12天復刻と
闇アタッカー実装で刷新されるから環境にほぼ追いつくだろうけどな
白麗もどうやらループするようだし 銀鏡は勧められんとかいってるけど有能限定☆4は普通に銀鏡しても問題ないくらいにつよい
新規なら星5来ても一切使わないレベルまでには時間かかる 新人だけどランカーになるとか思わないから正直そこまで無理とか遅すぎるとかは気にしないけど限定キャラはちゃんと取れるようにしてほしいね
エンドコンテンツ最前線とか以外はクリアできるだけの戦力を整えさせてくれれば文句ない 金惜しまないなら3か月もあれば大体上位にも追いつけるような環境になったと思うよ
選ぶ属性次第だけど グーグルプレイギフトカードって税込での値段なんだっけ
税抜きだと税込み55000払って50000ポイントに5000ポイントプレゼントだとプラマイゼロになるから気になった そこは判子じゃねって思うんだわ
1銀鏡=0.5判子だし、耐久力と会心率100に20金札はコスパどうなんって 光のクラマとか火のマヤとか普通に半年前のTOP編成だったからなあ >>421
弱点のない光と闇で今からなら闇が一番組みやすいと思うよ
まだアタッカーこないけど完全に闇アタッカー実装態勢にはいってるから 属性も半年あればまぁ何とか全部良いラインに行くと思う
連撃アタッカーとそれ用のレシピと装備あれば後は補助キャラでも良い線までは行くし 限定キャラ復刻はガチャじゃなくて1万円の買い切りにすればいいと思うわ。しかも期間限定でなく常設しておく
これで新規でも定額払えば好きなキャラ編成がすぐに完成。でも鏡は付かないので別途課金やコンテンツを遊んで集めてくださいってね >>428
インフレ激しくなってすぐ産廃になるだけ
順番が逆だな産廃にしてから入手しやすくするのが普通のやり方 >>424
瑞印は古代貨交換で稼げるんだからまず塔を登るために最低限の戦力を確保するための銀鏡じゃないの
霊力は0.5秒につき1ずつ回復するところを、完凸した均衡は消費-6と味方全体の会心率+100%に会心威力+30%、知略は消費-8と弱体成功率+30%に味方全体の防御力+10%できる
新規は課金に抵抗が無ければとりあえず光属性の即戦力パックを買って、学ラマとクリアヤノ完凸するだけで下手な無凸☆5入れるよりもずっと活躍してくれると思うぞ それ限定ガチャ回すやついなくなってサ終一直線だろ
やるわけないわ 12天がこの扱いなのにまともな頭してたらいうわけないだろ
無償でも天井あるしな オトギは半年待てばスペチケでほとんどのキャラが取れる代わりに
インフレすさまじくて1年使えるキャラなんて全体の数%だからな
選択チケを売るっていうのはそういうことだと思うわ いいかい。新人陰陽師たち。
効率を重視するのはもちろん大事だ。
もらえる報酬はなるべく欲しいという気持ちもわかる。
先行く陰陽師の背中に焦るのもわかる。
それらに疲れた時はメインストーリーを読んでくれ。
君の中にそそり立つナニか――魂が震えるものが何かあるはずだよ。
石も貯まるしな。 そりゃプレイヤー側からは実質常設化の方がいいだろうけど、それで運営側がゲームを維持できる売上を得られるかだわな
射幸心を煽って売上を伸ばす業界だから、「期間限定」の意味がほぼなくなるのは致命的やで 新規で十二天ガチャ引いたら閻魔天…
風属性ってあんまいい評価聞かないけどどうなんだろ >>426
ごめん携帯から書き込んじゃったけど既にスレに一月半ほどお世話になってて光パでそれなりに頑張ってるわ
闇も日天取れたからこれからもう一つの柱としてメンバー集めていくのも有りかなぁ >>436
閻魔天は最強クラスに強い
近いうちに風アッパーはほぼ来るだろうから良いんじゃないかな 期間限定も日が経てば経つほど価値が無くなってくからな
1万なら鮮度がある内に、思い切って選択式で良かったと思うわ >>438
閻魔天強いのか
風の新限定に期待するかね
一応今持ってる限定が葛の葉、覚アマ、水天、日天、閻魔天なんだけどこの場合って光が一番良さそうだと思うけど他におすすめの属性とかってありますかね? 藤田は性格悪いから光崩界は地天日天前提で高火力の状態異常アホみたいにばら撒いてくると思ってる
強い限定を揃えてないとクリアできないような設定にしてくる藤田が悪いよ >>440
その中だと光だね
今のガチャ的には闇が始めやすいけど メシアガールの食い逃げ祭りのときに知ったことだけど、
「自分が損してでも他人に得をさせたくない」って考えるのは実は日本人的な考え方として普通のことらしいから
課金者の利益(=優越感)を守るために賞味期限が残ってるキャラを売り渋るのは間違ってないと思うようになったわ そのメシアガールの話いる?
メシアガールの話聞いて欲しいかまってちゃんが透けて見えてうんざり 何故か時間経つとワッチョイ変わる原因なんなんだろ…
>>442
今の恒常闇ピックアップ引く気あんまないしやっぱ光がいいのね
とりま無料10連で恒常色々増えたらもう一回相談するかもしれないのでよろしくお願いします >>440
同盟全体の需要は
風>>その他>>>水
な感じ。まだ限定や☆5式神少なそうだから属性特化は考えないで
手持ちの式神組み合わせてこなせる感じにプレイすればいいよ
同盟200位以上の所に入って同盟戦参加すると捗ると思うけど
自分がついて行けそうなところに入るのがオススメ 前衛がイシャナありきな光はきついと思うなぁ。こいつ1人で20%くらい変わるし
俺も闇が始めやすいに一票で周年待ち判断がいいと思うわ >>430
そんなら普通のクラマやらスセリビメでよくねって思うんだわ
バフが属性限定だし、無理して取る性能じゃねえよ >>446
毎日ログインできるかわからないから同盟は今は順位低めで割と自由なとこに入ってるわ
>>447
スレとかwiki調べたりしたけど闇は今通常攻撃主軸パーティーが流行ってて日天と周年にくるであろう闇限定でスキルパ?が流行りそうなんだよねたしか 光しかやれてない新規ですが覚アマ、鈴鹿、麻呂、メグを主軸に使ってて
壁役はリッカorマオor日天(悲しくも一番堅いかも)で
新たにガネーシャとアスカを手に入れて鍛えました
一応どっちも育ててはいるんですが、どちらの方がオススメですか?
特に霊格をどっちから上げて行くかで迷ってます
他のメンツは霊格1は終えてます
あと、リッカやマオは完凸までいければ光パの壁役になれますかね?
いけるなら凸アイテムを取ってどちらかに使っていこうかなと >>449
であってるけどすまん
最近実装の式神で編成組むと速度バフが弱すぎるから、ちょっと闇も微妙かもな
イシャナ天が1月実装キャラだからそろそろ上位互換来るかもなんで、他の方が勧めてる通り、光に賭けた方がいいかもしれない >>449
現状闇は奥義アタッカーが型落ちなのに日天の奥義に奥義威力をバカ盛りするバフが付いてて
先日の恒常2体もスキルダメージを補強するバフ・デバフを持っていたから
そう遠くないうちに新しい奥義アタッカーが追加されると予想している まあもっと単純に今年4月を皮切りに新世代連撃アタッカーが順次投入されてる中闇だけまだ来てないから、で通じると思うけどね >>449
今回の恒常がスキルダメージ関連だったからね
今年の4月までは通常特化の編成が流行りだったけど、それ以降は奥義特化がメインになってきて
まだ奥義特化が組まれてないのは闇属性。
覚醒ツクヨミ関連で来るかもしれないんで、闇の環境が激変するのはそれ以降じゃないかな。 うーん、
取り敢ええずは属性特化は一旦待って
周年の限定闇やそれ以降のキャラで速度なり奥義なりで闇がつよつよになるかもしれないから一旦様子見して微妙な感じだったら光に力入れるのが無難な感じなのかな?
色々アドバイスありがとうね すげぇ真面目にアドバイスしてる
もっとおっぱい話もしようぜお前ら 別に新しいおっぱいの話じゃなくてもいいじゃないか。
好きないおっぱい叫んでけ。 >>460
無料310連でもっといいキャラが出ることを祈って10月いっぱいは闇パで凌ぐ あげぽよは微妙だけどルイはスキル環境になったら普通に強そうだね
ここまでお膳立てして覚醒ツクヨミが闇じゃなかったらまじで怒るぞ・・・ >>460
☆5で殴ってガチャ回せ。
もう日天引けてるから、次の期間限定実装された時に配布された石を使おう。 >>461
この手持ちだとやっぱ闇か
とりあえず闇育ててキャラ揃ってきたらまた聞きに来ます。ありがとうございます。 覚アマもスーさんも初期Ver.の色を保っているのでそこは大丈夫だと思う
それはそれとして闇連撃はツクヨミではなくもう1体同時実装される方の可能性も高いんじゃないかなと思うけど 新章ではついにナギがプレイアブル化するんだ・・・(願望) >>450
防御ダウンあるしリッカじゃないかなあ
アマの特性使いたいから光染めの方がいいと思う。
スズカもかなり強いらしいけどさすがにアスカかな?
まあどっちにしろ装備やレシピ次第かと思うよ 4月以降、ストーリー更新の期間限定に一つもハズレは居ないからな・・・ 風のテコ入れ来るかなぁ
とりあえずガチャ石は10万程貯めてる 何だかんだでタンクもヒーラーも1級品だし
バフもデバフも色々取り揃えてるのに
八千代さんにメス入れて性能を上方修正する以外にあと風をパワーアップする方法あるんかな…? 最上位威力450x5枚って環境がイカレチンポなので、風天カゼマル追い出しからかね 糞重消費と付与90位積んでも速度ダウン必中しないのとか
レシピも装備も条件高すぎる上に繊細で更に威力レシピ求めてくるからな
追加雑魚で霊力消費高すぎるの誤魔化そうとするくらいなら素直に消費下げろよ
アッパーして文句言う奴いないだろ雑魚の仕様も特殊でどう組み込むかも考えないといけないし
短縮バーストなしで3Pしてる火とかと比べてどうなるんだろうなこれ >>473
風が火力出ないのは主にスロースターターな風天のせいだぞ
スキルダメバフが乗り切るまで時間かかりすぎんだよ
おまけに攻勢だから装備で補強して閻魔天のサポがあっても防デバフ外してやり直しになったりするし
あと霊力軽減系や初期霊力増加持った奴いないから初動がどうしても遅れる
30秒編成だと風ミウ風天も外れるしな >>465
俺も覚醒ツクヨミは連撃では無いと推測してる。
一回クリツク(連撃)が実装されてるから役割変えてくるかな、ってだけの根拠なんだけど。 普通にサポーターが他の七割程度しかバフ持ってないのばっかなのと福禄寿の奥義が重すぎるんだよ
風天の最大バフ乗ってても白麗上下に450で1400万くらいだろ
風天のバフ最大時の短さや加えてナタクの攻撃殲滅で霊力増加とか-3秒で切れ目あるとかリセット案件多すぎる
ミウにも鎧必要だしな あー霊力軽減は閻魔天も持ってたわ
今は180が雑魚化したのとアラミタマで最大HP増えたからか維持しやすいけど
前は結構きつかった キャラは揃ってたからアラミタマ完凸を機に風パ→水パに鞍替えしたら世界変わったわ
水パってこんなに強かったんだな Lv150対火2p等倍3pで討伐できた 元の風パだと150対水5pかかるのに水パで殴れば3pで草なんだ
もう戻れねえわこれ 水志望者過多で席とり大変だけどねw上からすぐ埋まっちゃうから。 >>485
やっぱ上位同盟だと水パ担当はミタマ完凸勢ばっかなのか
100位近辺の同盟でまったりやってるから縁のない話だけどな もったいねえ
30位前後の同盟でもやれるぞ
100位同盟だと自分より弱い奴ばかりで物足りないだろう? 風パもミタマ完凸してればいいんだが、してないから自分も対水を水パで殴ってる >>468
そうか防御ダウンの存在失念してました
現状だと1凸でしかなく柔らかいので日天の方が頼れてますがちまちま凸ってみます、大黒天出てくれれば話は早いのに…
スズカとアスカで比較されるくらいな感じなんですねガネーシャはダメか… もう妖怪も和風もクソもないな、まぁ今更って感じだけど
これって既存キャラの着せ替えか? 条件緩いときに水パで入ってきた人はその属性しか出来ない事多いしアラミタマも無いし
より強いひとが他属性に出張するしで今の所いいこと無いな… まさか連続で新キャラ実装してのバンドイベントだったとは
今日のはイベキャラ枠か誰かわからん 十二天全員出たしてっきり十二天イベやるのかと思ったけどそんなことはなかった そもそも新規キャラじゃないんかこれ
帝釈天…はないか >>506
配布だとどうしてもガチャ産より一枚落ちる性能になるのでそれはご勘弁願いたい
というか性能が低いと毘沙門-ミヤマ体制続行でいいじゃん、ってなるので運営側もそれは避けたいはず イベント配布だからまだガチャが限定かどうか分からんな
まあ限定だろうけど ・クールなパワー系
・腰まである長い髪
・髪色は薄めのムラサキ
・おっぱいは大きい
左上の人?うーんそこまで髪長くないしなぁ… 毎回チラ見せは当たってるよね
たぶんイノでオーケーでしょ
外したことあるんか?逆に >>514
嫁ククルだと思った?残念嫁師匠でした! 嫁師匠は当てた人いなかった
まあこれは初期☆5の10人を出し尽くすまで後発☆5に出番は回ってこないだろうというバイアスも大きかったが まさか2周年を迎える現在に未だ別衣装のない初期☆5がいるとは夢にも思うまい… 実は一人だけ名前出してるやつがいた
32 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c22f-Po2D [125.13.14.202])[sage] 投稿日:2020/05/31(日) 19:25:21.15 ID:nTexNjZS0 [1/6]
白澤も無くは無い気がする >>517
そんなまさか…わざわざ竜宮城のイベントまで用意されても新衣装すら貰えていない子なんているはずないでしょ… どうでもいいけど、今回の同盟戦のボスは全部牛なのはなんでだろう ナタクオロチアマテラス全員別衣装強いから配布乙姫は流石にネタでもやめてほしい
PVも新ツクヨミも性能やばそうだし 闇の耐久酒呑童子おるけど日天取っておいたほうがよい? 日天は近々来る闇の第2連撃キャラの必須キャラになる
新規ユーザーは闇パで始めれば7割くらいクエストクリア可能になると思うし取った方がいい レシピの売却で面倒なんですけど武器みたいに自動的に売却する設定はできないんでしょうか 日天はちっぱいって訳でもないでしょ
ロリコンもアレルギー症状が出ない程度の並乳
https://i.imgur.com/NgBWKyK.jpg そこまで行かずともせめて売却範囲を1度☆5にしたら出入りしてもそこで固定されるようにして欲しい 日天は立ち絵が好みで引いたら寝室の絵師が好みじゃなくて悲しみを背負ったよ よかったら使って下され
闇刺突 通攻720
iiHzWivxfUQA バンド結成ってあるけどこれハロウィンの限定なんかね
今月もう襲来イベないから27日の戦場で1弾実装の11月頭に襲来で2弾なら分からんけど たまってた石盤解析したけどレシピ更新ならず残念
とりあえず自分じゃ使わないレシピ貼っとく
水防具360 良ければ繋ぎにでもどうぞ
https://i.imgur.com/2gAftJz.png
6WMChbAMoPWA タイトル画面でOP曲最後まで聞いたけどいい曲じゃないか (´・ω・`)せんやいちやのとわーいらーいと(嗚咽
(´・ω・`)連打するから曲があることはじめてしったは 解析面倒で放置してたら石版がカンストしてしまった。
表示上は99999だけど100個解析しても表示変わらなかったので十万の位迄は行ってるはず。実数を確認する方法ってあるんかな? イベント報酬キャラが闇な時点でガチャキャラは闇じゃねぇだろ ほんと石版解析さえ何とかすればもうちょっと快適になるんだけどな
ドロップした瞬間に(会心威力)が付いていない物は自動的に売却みたいなのが欲しい
列車は出来たのになんであやかしは1年経っても出来ないんだっと思ったけど予算も人材もないんだろうな…はぁホンマ スレの誰かがテクロスに入社してあやかしを変えてくれ バンドっていうとカリンとスセリビメが真っ先に浮かぶけど、これは違うよな… 楽器キャラだけど今日のやつとは髪色が違うからな明日登場するかもな 石版アイテムから見えました。ありがとう御座います。 >>558
テンテンの琵琶はキャラ付け用の物だからなぁ…
ルイのキャラストでもやっぱアイドル路線だしバンド路線に使うか微妙じゃない
>>562
これでしか掘ってないから何と比べて泥率悪いのか分かんね
石版掘り出す時はだいたい24時間付けっぱだからあんまりそう感じたことないな 日天育ったけどハイスコア見てる範囲だと入れ替えてるのはまだ少数派っぽいね
まだ当分オロ虐の日々は続くのか… 召喚に!マーク付かないからうっかり無料ガチャ忘れそうになる
こういうとこやぞ藤田 十二天実装時の月にレターかなんかで告知してたのがないから
今月末からはさすがにもうないかな買い控えの要員にもなるし
十二天キャラの季節限定とかは期待したいけど 今あやかし含めて3つのDMMブラゲ掛け持ちしてるんだけど
あやかしはアプリの動作が安定してるのでスマホで周回して
のこり2つはPCでブラウザ2窓で遊んでるわ そういえばナギ石買ってる人って松竹梅全部買ってるの?
松しか買ってなかったが、スサノオ廻復刻に備えようと思うと足りない気が。 買い控えて気付いたら販売終了してたという間抜けな奴がいたらしい
買いたい時に買っておかないと後悔することになるだろう 闇限定をことごとくクソにしたゲームに課金するわけがない
課金云々は壊れが無料で取れてから考えるレベルにまで堕ちてる
信用最下層 今なら新たな闇人権の日天ちゃんが無料で取れるチャンスだぞがんばれ
石を貯めてなかった?あっそう 無料石9万まで貯めたけど今から闇魔法使いになれますか? >>576
日天は取ったぞ残石も天井分はあるな
課金は列車に回したわ、正直あちらの4倍石のほうが割がいい
限定天井200や属性混ぜやらは完全に悪手だったな〜と >>581
嫌でもあやかし続けて偉いぞ
まあガチャの仕様は言いたいことはわかる
期待した限定がとほほな性能だったりな
だが、一言言わせてほしい・・・
嫌でも課金しろ!!! 新規的にスターターパックは良かったけど他の課金面はちょっとお得感ないね
選べない無償で回せた過去限定に1万払えはちょっと引いた、回したけどさ
アニバで俺みたいに新規そこそこ来るのにガチャ周りは下手糞
列車みたいに無償で回せる過去限定並べておいて新規の石吸ってから新限定回させるくらいすりゃいいのに バカらしいと思うなら引かなきゃええだけやん
ゲーム性も異なるし収益上のミストレと比べるのも間違いだわ 無課金は運で成績だせばいいけど、アピールすんなって感じか
同盟主でこれは先がねえや 復刻は1.5周年の12天みたいに単独ピックを数日だけって方式の方がいいな
全部持ってるし凸のために回したくても出来ないし 無課金だけど○○出来ました!は一番嫌われる奴だから 盟主が同盟チャで限定キャラ有償天井でゲットしたって書き込みした直後に
自分は無料石10連で出ました!って天然書き込みした奴がおったわ
5分後に除名されててクソワロタ うーん流石にそれはちょっとキツいかなぁ
>>583
すまん、運営が集金の仕方を知らないんだ
2年付き合ってるけどアホなの、藤田の代わりに俺が謝るわ 今後十二天を継続して売り込んでいくための布石にしても
今回の選べない仕様はないよなあ
鮫トレを続けてると信用を無くすように
ぼったくりガチャを続けてると気持ちよく金を落としたくなくなる
完凸アラミタマで煽ってからのコレだからなおさら 姉貴のアニバは毎年限定も選べて5000円だからな。
毎月3000石に古いキャラ(と言ってもあやかしで言う所布袋とかキョウコぐらいの性能もある)選べるミラチケが付いてきて実質タダ そのかわり神姫天井が糞高いんじゃ?
結局一長一短だろ 藤田はもう手紙だすんやめたんか?いつぞや3000文字の長文練りに練ってますみたいな熱意はどこいった 神姫は天井300連9万じゃなかったか?
しかも限定ミラチケ周年じゃないと売らんし、周年ですら売らない時があって炎上してた気もするが・・・ 正直新規が追いつく事も加味すると十二天は有償1万パックにして常に売ってりゃ良いのに
ほとんどの奴が無償石で取得してる十二天なんだからそれくらいで売り出しても誰も文句は出ないだろ
なんでこうも集金下手かな 気づかぬうちに課金を繰り返させられる位集金上手かったらむしろ困るのでは 神姫は月3000円の劣化ミラチケとミラチケしか課金してないな
あやかしは10000円のナギ石買うだけだわ
昔は月パスも買ってたけど 藤田は衣装替えの限定より12天に特別感を出してるけど登場時の入手難度は逆だから
復刻での入手しづらさに違和感あるんだよな 無償100連天井の12天が有償10000で手に入るのはいいけど選べないからな
1万払って自分のメインサブパの戦力アップに何もつながらない可能性があるガチャを
周年で提供する藤田が恐ろしい 限定込み印籠ならこれから売る可能性あるんじゃない? 5000円で選べない未所持12天と5000円で選べない未所持限定2本立ての方が金入ったんじゃと言う気がする
まあどのみちワイは無課金1周年やが ナギちゃんおっぱい成長してるね🥰
パパは嬉しいよ🥰 >>595
天井高いけどその分敵も弱いんで、つよ守護ぐらいだったら18チケで手に入る範疇でソロれる
要するに圧は低い 限定人権属性ゲーだから選べないとなんか適当なのが出ても自軍の即戦力にならないのよね
選べないがちゃが引かれない原因はココにも出ている 1回目はランダム1万で2回目は選択2万だったら?まあ3万出す人は少なそうだが 無視するトレード
・本人がキモい
なんでこんなネチャネチャしたツイートばかりしてるんだコイツってヤツ
100%ろくなトレードにならないし、ならなかった
いいレシピ出しててもブロックした方が良い
・具体的ではない(特に450+αの+αが曖昧)
攻撃なんて出すわけないんだから、スキルか奥義と書けばいい
・交渉可
求むと出すが一致したらトレードでいい
書いてあるもの出してるのに、ゴチャゴチャ言われても不快なだけ >>608
こっちの同盟戦にあたるユニイベもカタスや新守護とかいらんしな
張り付きも1日から12時間でよくなったし古い編成でも十分いける +α要求の鯖トレはもれなく無視だわ
同等かそれより少し下要求してる人は大体まとも キモいネチャネチャの定義が曖昧だったので
どんなヤツがやばかったか過去の取引を振り返ると
・皮肉
・嫌味
・自虐風自慢
この3つをツイートする癖のあるヤツは危険
1と2は隠してても、滲み出る性格の悪さは3に表れやすい
こっちを困らせてその反応を見て嘲笑いたい人種なので
どれだけレシピが欲しくてもスルーしたほうが良い 今課金して買っちゃっていいのはナギ石全部のみだよね?
月パスで3万近く行くのがちょい厳しいけど更に印籠とやらが来る可能性あるんだよな… >>616
課金するタイミングも重要
水曜の更新と同時にしろ
みんなのタイミングを合わせないと1位取れない
買うのはナギ石と月パスだけでよい 今日初めて135に挑んだら硬すぎ痛すぎで笑った
110は2ptで討伐できたのに135は3ptで半分も削れなかったわ 育成が頭打ちになった感ある
霊格はメインパ1ずつ終わり、ストーリー上級10章ストップ、大崩界戦は3レベのステージから無理、魔戦場は28/55で大体5〜6レベが精一杯、塔は55階で限界に
ここから気長にレシピ掘りの毎日しながらイベント細々やって気長にじわじわ育成な感じですかね
だいたいの詰まったコンテンツで相手の火力が圧倒的でタンクだろうとサクサク散っていくんですが
ここから無理そうな相手に新たに勝つには12天やら限定の適正属性が居ないと無理そうに感じる…
仮に常設メンツで各種属性やれたとしても無理なんじゃないかと… >>616
了解した
せっかく周年なんだし一位狙いたいよな
どうでもいいけど伊舎那天お迎えして大黒と入れ替えてから本格的に光パの盾育成の予定が狂ったのが厳しい
まさか闇鍋とはなぁ…
大黒育てちゃうしかないかなコレ あと強化封珠の一番低級のやつが圧倒的に足りないんですけど、上級修練場ひたすら行くしかない感じですかね? >>622
イベント周回してるといやってほど溜まるんだが今すぐほしいならそれしかないかな
何色が足らんの? 霊格上昇は素材が足りれば3までやったほうがいい
霊力解放してないってことはないと思うがそれで耐久力が足りないなら鏡を集めて限界突破だな
限定がいないとつらいのはそれはそう、いまどの属性も最優のタンクはみんな十二天だからね >>620
>相手の火力が圧倒的でタンクだろうとサクサク散っていく
それでもメグなら…メグならきっと何とかしてくれる… >>622
Wiki曰く一番低級なのは中級修練がいいらしい ちょっと質問
降魔エクストリーム5で自爆特攻雑魚どんどん湧いて処理しきれず壊滅するんだけど、これってなんか特殊な対処法あるやつ?
超火力で瞬殺できないなら、霊力残しといておばさんの奥義とかで復活させまくって凌ぐしかない感じ? 同盟戦、風パのハイスコアメンバーでやってるけど中々ダメージでない
なんかコツでもあるんでしょうか? >>627
前衛酒呑童子だけにしといて雑魚無視で死んだら即復活させるでもクリア出来る >>620
55越すくらいなら星4縛りでもいける
拘束編成のための装備とかきっちり作ればな
唐くらいなら12天抜きでも白麗あればいけるんじゃね
復刻来るだろうからとりあえず12天期待するしかねえな >>628
白麗鎧ないからだろ
スサノオの会心率が足りな過ぎて白麗ないと火力が全然安定しないからな >>631
装備とか抜きにして福禄寿のスキル打つタイミングとか
誰を順番にしていけばいいとか、ダメ伸ばす為の操作的なのを知りたい >>633
福禄寿の奥義は出来るだけ風天の累積バフが重なった状態で撃つ
5つある時がベストだが今のハイスコア編成だと速度が足りないので
装備やレシピで補強できないと3秒くらいしか猶予無かったはず
なので風天がバフ使ったら即撃ち推奨だが165以降デバフの効果時間減るのでナタクの防デバフ入ってるかは要確認 バラモチーフのツンデレってアンナくらいしか思いつかん >>638
殆どが福禄寿の奥義回数に依存してるから
ナタクでの雑魚けしとかも特殊で消えるタイミングがわかるならスルーだし
更新がちかいなら雑魚はナタクじゃなくても特殊で消した方がいい
あとは風天の付与ガッツリ積んで速度落ちないように速度も上げよう
閻魔天も全く賦与詰まないと結構外れるぞ、あと旺盛の影響もでかいからHP減らないように防御固めるんだな 接待雑魚が1.55と20秒にでてくるからそいつが来るタイミングには消すための霊力以外空っぽにしとけよ >>620
手札知らんからなんともだが塔65ぐらいなら有利属性じゃなくてもクリア出来るからがんばれ
流石に大崩界は有利じゃないと無理だろうが 風限定
きたか…!!
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / >>631
これ対風かと思って勘違いしたレスだけど
まあスキルパは全部白麗いるのは事実だな あのツンデレ式神がギター&ボーカルに挑戦!
ロックにベースを奏でるのはあの式神!
誰だ!
まったくわからんぞ・・・ >>640
色々めんどくさいんだな・・・
速度は風ミウのスキルで良いとしてレシピまで速度積む必要はないんだな 皆さんレスあざす
霊格1以降目指して頑張ります
凸は覚アマがようやく3凸になったところ…先は長い…
早速中級周回はじめました >>648
あるぞ
武器かレシピでナタクと風天と閻魔天イズナ
厳密に何%だったかは忘れたからハイスコア見て参考にするんだな
凍傷で速度下がるからバフデバフ、霊力湧き全部遅れるんだよ
特に風天とか最大バフにならないからガッツリさがるぞ >>643
いろいろ考えてみたが、金髪でツンデレ、跳ねた髪となると
アンナしか思いつかん・・・
もう一人は苦無っぽいのが見えるしサスケか? 金髪のは一瞬、酒呑かと思ったけど水着で出たしなあ
やっぱ俺はソムリエにはなれんわ 1枚目は吸血鬼モチーフでバラで金髪でアンナしかあり得んな
☆3から限定☆5への昇格は初か? 花天、乱れ咲くを歌ってるのは実質アンナってことになりそうだな まぁあれはイベキャラだから、ガチャキャラなら初かな? >>659
イベ報酬と限定ガチャは全然ランクが違うよ
12天 期間限定☆5
/////超えられない壁////
恒常☆5
/////超えられない壁////
イベ報酬☆5
限定☆4
恒常☆4
イベ報酬☆5
これくらいちがう 霊格後は☆4の方が☆5より刺さる事も多かったんでそこまで言い切られるとどこか違和感ある まあイベ報酬星5は星5の皮被った星4だからな
最近は性能も明確に微妙な調整してるし >>664
まあそうかもしれんな
エヴァも1年前の限定だし、アンナがエヴァを超える性能で実装されるとは
おそらくイベントはハロウィン絡みだろうし、前回と繋がりあるな ごめん誰かって言うとイノかヒノワ...説が有力だった >>668
ありがとう
配布闇ってことはガチャが風で異種混合はさすがにやめたのか >>664
光クラマ・クリマヤ・水着アスカはお世話になった陰陽師も多いだろうな
限定でないならスセリビメとか果心居士とかもね >>669
12天と限定☆5は同じだよ
同じ行は同じ
パーティ重要度でいうならキーアタッカーが所属する限定☆5のほうが上かな 限定星4の確定入手手段にしてきたスターターパックがそういう意味で上手いんだよなあ
今でも全然使える ヒノワってwiki見直すまで存在すら忘れてた
クール系だったっけ ハニワは卑弥呼さまも一緒に出さないとだからなぁ
あのobsnあまり人気なさそうだしなぁ テクロスは神姫ガチャでニケがガチャレバー引いた回数までカウントしてるからな
チケ選択率はもちろんの事エロシーン再生回数ホーム画面選択率などで嗜好把握されてるよ >>669
今回の日天以外全てハイスコアパーティーに入ってるの見るとやっぱ十二天って特別枠な気がする
だいたい頭1つ抜けてるよ性能 十二天全員集合イベとかやらんのかな
主張強いの多いからまとまらなそうだけど 十二天って継続して遊んでるとほぼ取れるようになってるからその時に取ってさえいればそこそこ優しい存在では 十二天は限定連撃アタッカーを最大効率運用する為の必須パーツって感じ スキルアタッカーまだ毘沙門天しかいないし闇オロチ外すと速度も下がっちゃうしな >>681
みんなそれぞれキャラが立ってるからな
それぞれを絡ませたシナリオ作るのは難しそう
まず陰陽師の体が持たない ひょっとしてスタートパックで光クラマ取るならアタッカーは鈴鹿じゃなくてアスカにするべきな感じなのか?
でも田村の奥義ダメージアップとかってアスカには入らないよね?…ぐぬぬ 無料10連金玉1金角1
お目当てのキャラと武器じゃなかったので
実質ハズレだな…発狂しそう お目当てのキャラと武器が出たら当たりと仮定すると、かなりの人が発狂することになるぞ。 そんなんで毎回発狂するなら社会生活自体が危うそう
その内テクロスに脅迫文送って逮捕されそうね ぶっちゃけ恒常でほしいキャラが居るかと言われると…
白い武器防具の方が嬉しいかな 確定以外無課金になるといいぞ
何当たっても当たれば勝ちみたいになれる 白麗武器以外はハズレなんだから当たりを引けるほうが稀だぞ キャラ揃わないと
上級クリア難しいのかな。
星5出ないし、課金は高いから
上級クリアしてチケ欲しいんだけど… 上級ストーリーは石割りコンテ出来るから無理そうだと思ったら何回かコンテしとけば? 半分ほど体力削れて行けると思って石コンテしたら後半パターン変わってまた全滅させられるとかあるから気をつけてな
熱くなってコンテ連打とかダメ絶対 バフ切れるからコンテは泥沼でクソじゃね?
勝てないものは勝てないから諦めが肝心 とりあえず鍛造で120×2、240×2程度揃えれば大体何とかなるんじゃ 実質時間制限とかあるやついるしな オロチとかそうじゃなかったっけ? シナリオ上級は時間制限なさそうでリミット有りもあった気がするしコンテ石は使うもんじゃないかな
今の無料期間でよさげなキャラ引けるまで待ってもいいんじゃね ストーリーは星4無凸縛りでも装備とレシピあればなんとかなりそうだが
作るまでに時間と知識がいる >>697
ナギ石は安いから課金してランキングに貢献しろ 月天持ってたりしないか?ストーリーはあれ持ってれば全部いける 前のタイトル画面でいくとツクヨミの相方は伊呂波だよな 9章上級むりむり
なんか変なギミックあるのか?火力に耐えられん 俺はルゥフル強化して回復奥義連打して耐えてバーストのとき集中して削り倒す感じで抜けたわ >>712
9章上級ボスは10章上級ボスと11章上級ボスと同じぐらいの強さだから実質ストーリー最強ボス 9は実質制限時間付きだからな
地道に鍛えてから挑むしかない >>712
9章くらいからボス攻略動画がユーチューブに上がってるから参考にしてみ 9章上級は詰まりやすい難所やね
わいも詰まって放置してたけど、同盟戦の戦力整えてたら
いつの間にかサクっとクリアできるようになってた >>712
ギミックはあるが火力は耐えないといけない
それ自体は普段使わない式神で下げられる
火力は装備とレシピでいける
とりあえず越したければ手持ち晒せ ヒノワは名前と姿が一致しなくて星3のを見に行ってしまったわ
こんなエロカッコイイ子が配布で来るとか感謝しかない なあ
これ光が完全に置いてけぼりになる流れやろ
もう終わりやね >>727
サスケin福禄寿autoの恐怖に震えろ ヒノワさんそんな格好していいの?
娘さんが悲しむぞ? ミウとナタクoutでアンナ、サスケinなら全力するぞ >>729
カグツチちゃんの方が大概破廉恥な格好してませんかね… サスケのケツがエロいから構わんがやたらアイドル系列推すよな
正月は晴れ着頼むやで アマテラスと声違うやろ・・・って思ってたけどくすはらゆいだった 無料ガチャ310連期間中100連くらいは期間限定も出るサプライズとかあれば盛り上がると思うんだが…あと最終日は星5確率10倍とかな このゲーム立ち絵でマンスジ見せたり乳輪チラしたり変なとこでマニアックなんだよな藤田が変態で良かった >>742
金払って限定とった奴も無料で限定取れなかった奴もヘイト貯まって誰も得しないからやめろ エロゲ声優で歌を頼める人が少ないんでそ
ぼえーだとお前ら怒るじゃん 藤田の中ではナギの後任はもうあの人で決まりらしいからな 12天は一応全員ハイスコアPTで席あるんだな。日天は出たばかりで怪しいけど >>709
短命ゲーム請負人だったけど豪華声優陣って謳い文句無かったのが良かったのかな?
まぁ、中の人結構良い人出てますけどね クリスマスとか晴れ着で露出度高いのは違うよな
この時期に冬服着せなかったら冬服着る機会ないだろ
クリスマス正月限定の布面積は狭くていいと思う 立ち絵は着込んでえろシーンでは半脱ぎにすべきそうすべき 露出度高ければ高いほどエロいって訳でもないからな
おちんぽ様は全く身勝手である 復刻だと有償3万かかるし今後揃えていくつもりなら今引くと良いよ ちょっと忘れてた市民税くらいで生活が圧迫されるのか 予想通り水パでLV180水ボス10Pもあれば倒せるな、水パお断りやめるんだ いや次の限定で風パ強化されるし、今更水パなんぞいらんだろ 正直☆5を10体かそこら属性バラバラに持ってるだけのご新規さんは
十二天ガチャ引いて出てきたキャラで今後この属性にするって決めていいぐらいの話だと思う 水パだけしか出来ない人は間に合ってるんで引き続きお断りです… 最上位風パなら5Pでワンパン、並み陰陽師でも6Pで倒せるのに10Pも使うとか勿体ねえよ 火がスサノオだけの火力特化でダメ出せるとこ見ても単純に火力足らんのよな風
通常攻撃も未だに確定いけないしスキル特化しても
福禄寿が他の奥義アタッカーと違って威力低くて連打もできないから劣るし
連撃奥義に関しては風は次の早めに出るんじゃね 風パは特殊マシマシで特徴出してほしいな
毘沙門天互換ぐらいいいんじゃね 特殊マシマシとか今の環境じゃ完全な嫌がらせ
風が短期決戦苦手なのも解消されないし 今回ので分かったけど、うちの水パオンリーマン誰もアラミタマ完凸できてねえわ…
風パ民の俺が両面威力300で殴った方がスコア出るとか恥ずかしくないんか
せめて火パ始めてくれ 火パ始めるにはスサノオ廻の復刻が必要だ、遅くとも年内には来るんだろうが 上級の8章はクリア出来たけど7章が勝てない
☆4でも火の単体火力育てないとダメそうだけど☆4小狐丸とリクあたり育てればいいのかな?
他にもオススメの☆4とかいたら教えてください ぶはw榊原さん来たw
まじか……最近勢いすげーって思ってたけどまさか榊原さんに歌わせるまで来るのか……
この人一般にも出てるし名前もそれなりに知られてるし本人安売りしないしで
結構高くつくんすよ(出来はどうあれ)
予算覚悟しないとGO出せないぜマジで……ボーカル集でも作るつもりなのか……。
現役エロゲ製作の立場でも予算の上で手出しづらいんだぜw
あやらぶ……というかテクロスの音楽かなり強い背景あるなぁ……
そういやテクロスゲー主題歌の人名前売れてる人ばかりだな。
どの人脈が働いてるのか……むむぅ。 そこに1500円で売ってるクリスマス限定マヤがいるから藤田税払って遠征チケットで鏡買って完凸するんだ サスケ欲しいけど日天に石全部持ってかれて引けてもいないんだよなぁ・・・ >>781
1500円は全部買ってる、遠征チケと札交換フルに使っても☆4鏡2枚しかとれないけどマヤ凸して育てるよ
ありがと テクロスのサウンド班は賞もらってたし、グラフィック班と合わせて強みやね
問題はバトル班とマネジメント層なんや…
風の新規キャラの性能は本当頼むで >>784
遠征チケはつかうな星5凸できるんだから
魂の符だけにしとけ >>783
>>786
親切にありがと、使った後だけど1枚だけでやめとく
☆5札交換には鏡ないの気づかなかった
遠征チケ4万貯めるの時間かかりそうだし15000は即戦力に割くと思えば問題ないかな 民宿11無言館メンバー募集です@2名
同盟戦中ですが欠員がいるので先行募集となります
今回参加条件をユーザーレベル180から160に下げました。育成中の陰陽師歓迎です
育成応援で盟主が貯め込んだ会心威力300/通常攻撃会心威力600/弱体成功率30のレシピを多数無償提供します
また過去に同盟員だった方は無条件復帰OKです
なお闇属性(対光)陰陽師は優先となります
加盟は10月6日以降となります
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル160↑プロフ欄に得意属性や育成予定を書いて申請してください(重要!)
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします
得意属性Lv150を5P/Lv165を10P/Lv180を15P討伐が安全圏の目安です サスケは性能度外視で欲しい
この忍び、どうしていつもいつも人の陰陽棒を上手にイライラさせてくるんだ… >>789
最近の藤田は悪知恵働かせてるのか人気で可愛いキャラの方を弱くする傾向がある
恐らく今回もそうなりそう 前回の限定の水着は元々人気あった龍王が性能もぶっちぎりだったような 風式神は明らかに弱くて今回の同盟戦は接待仕様になるくらいどうしようもないんだから、今回の風限定は他属性に追いつける性能になるんじゃない?
そうしないと今後の水ボスは他属性より難易度を一段階下げなきゃ最上位以外でまともにクリアできなくなる
人気キャラだからって性能落とされそうなのはどちらかと言えば12章の覚醒ツクヨミの方だと思うが >>793
覚醒ツクヨミ弱いって言ったら2代目4e-って言われること間違いなし 風天持ってないからどっち片方はそのかわりになって欲しい。
もう片方は死産も有り得るか。 サスケはディレクターが一番好きなキャラクターだからこちらが外れはあり得んだろうな
むしろ人権を覚悟した方が良いレヴェル そういや十二天未所持ガチャって全部所持してたらどうなるんだ?
やっぱ最初の実装である風天が出てくるのかな
風天4凸してたら1万掛けて金札…恐ろしすぎて実験出来ないこっわ 未所持ガチャをコンプ勢が回したら全☆5からランダムに1体出る(完凸かそうでないかは無関係)仕様になってたはずので
十二天未所持も同じく11体からランダムでしょう ガチャ画面に書いてあることすら読もうとせずわけのわからない妄想するとは
ランダムだよ そこはランダムになってくれるんだな
説明文しっかり読んでなかったわ
十二天がここまで高く設定されてるともう一年十二天出すつもりなんかね
新十二天的な物と併売で毎月末にガチャ登場とかあるかも 10000円で風天を引かせてすぐに上位互換を出すぐらいの事は平気でするぞ 鍛造あまりやってない、いまだに水エヴァ頼りの水パwithメグでなんとか降魔EX5いけたわ疲れた 水アラミタマ完凸出来てない人が同盟戦貢献度落ちてて結構気にしてるわ
アンナサスケで崩界5だけでもクリアさせてくれ >>776
どのボス叩いて風パ威力のほうがスコア出るのかよくわからんレスだな
ハイスコア見ればわかるけど両面450とある人でも水アラミタマ完凸してないの多いよ
大崩界戦バトル5から一気に強くなるし限定式神いないとダメなのはきつい
有利属性以外50%カットなくしても等倍で勝てる人ほとんどいないと思う
>>803
チートに手出した人もいそうだな >>803
これから火闇光と出て全部揃って今回の風式神強くて同盟員皆アラミタマ完凸していて
水メインの人が完凸できてなかったら一番弱くなるからモチベ低下で辞めそう 2年後くらいには
羅刹天 水天 辰 ポセイドン ダゴン スービエが水の人権になってて帝釈天が要らない子扱いになってるよ 課金圧あげてるだけなんだからしょうがないんじゃね
ほぼ課金せずって人が多いからこうなった面もあるんだろうし
12天いて白麗鎧迄つけて恒常はいて装備考えて450用意すればクリアはできるだろうけどね
特に水パは考えないでも強いから考えてこなかった人が多いだろうな 威力600もっている人が一番ぐぬぬしてそうだな
アラミタマ完凸さえあれば180を1Px3で討伐できたのにって感じで >>804
今の対火って1P×3でやってるから本当に強いのはハイスコア載らないんじゃねえの よくみると他式神の装備いまいちだしメインではなさそうだわ なんでもいいけどチートに手を出した人も居そうとか
勝手にレッテル迄張ってるのはなんなんだろうな
そこまでこだわってる奴なら課金者だから風もいそうだし
そこまでこだわってない奴がチートでやるかな >>809
そうだよ
アラミタマ完凸している人は1Px3か1Px4だからハイスコアには載らない
ハイスコア載っている人は5Pで白麗両面450ある人はアラミタマ完凸すれば1Px4いける
10人までしから載らないからもっといるってこと 本職じゃなくても簡単にワンパンできて
本当は1P連打が最強ランクって水の状況は何も変わってないし
風のほうが余程条件もきつかったのに今ごろ言ってくるって
やろうとも全く思ってなかったから風には何の興味もなかったのに
自分も齧ってる水になったら大騒ぎするような奴なんだろうな 新規で日天とあげぽよ引いてガトリング撃ってる感じなんですけど、スタートパックの闇に入ってるヤコ?は鍛えれば闇パヒーラーなり得るんでしょうか? >>813
大崩界戦実装時にアラミタマ完凸はある程度育っていたらできる難易度でいいだろ
それ以上はEXあるし報酬も槌筆鏡だしなって騒いだぞ
風パに興味ないとかそっちも勝手にレッテル張ってるけどスサノオ廻いなくて風アラミタマ完凸できてないわ >>816
小狐で行けるから450と白麗上下集めるんだな
スサノオとオロチなしでクリアしてる人はいるからな
めんどくさいから貼らないけど どうでもいいけど風パに興味ないの反論が風アラミタマ凸できてない?
それをいうなら水アラミタマはEXまで倒してるぞ、だろ >>804
両面300なら1p2億で5P処理できる
3億2pできなくて、10億5Pワンパンできましたー^^とか言われても、あっふーんとしか あーすまん
風パで水アラミタマ完凸して片手間の水パ使ってるって意味だわ 相変わらず攻略マウント合戦だな…
こんな雰囲気だから新規が書き込みづらいんだゾ
攻略も良いけど好きな寝室も語ってけよ いや水特化です!アピールしてるやつ、俺と同じ同盟なんだから盟章余ってるでしょっていう疑問よ
まじでなんなんこいつら 水パは特にバーストの恩恵がでかいからな
あれだけでカグツチが何回打てるやら まー、これまでの風の状況考えたら、萎えるとか言ってる水パ陰陽師は甘えすぎやろ どうせいつものそんな強くない性能のパターンやろ風は
サスケ人気らしいけど恒常のサスケは今は使われてないじゃん
人気だけで強くしてくれるんだったら大黒とかククルも人権になってるよ 守護神って何なの?よくわからん
あれ自分でも設定できるの? 覚醒ツクヨミ来るのっていつくらいになりますかね
闇のぶっ壊れ連撃はよきてほしい >>826
同盟に所属すると受けられる永続バフシステム
前はその属性の恩恵を受けるなら都度盟主が守護神を切り替えなきゃいけないシステムだったけど今は全属性自動的にバフが入る
盟主しか守護神を変える事が出来ないけど、どの属性も同盟でレベルが育ってる分だけ火力にバフが乗ってるよ
つまり女神的なマスコットキャラ
藤田の事だから金がなくなったら脱がされる(キャラ実装される)と思われる これ、全属性のアラミタマが実装されたら水だけでなく全員が1P連打するゲームになるの? 秒数弄ってそうはならないように調整してくんじゃないかな 水のアラミタマ完凸出来たし風の新キャラスルーして闇の覚醒ツクヨミとかに石貯めといたほうがいい気がしてきた
今回の風の新キャラガチャと闇の新キャラのガチャは期間被るんかな https://i.imgur.com/yh535xA.jpg
被らんだろうなぁ
今の所無償石は8万以上貯まってるから今月は全部取れると思うけど2周年印籠売らなければ今月の課金は抑えられるはず 個人の石の事情とか誰も興味ないんだが(´_ゝ`)
上にもヘルプ読めで済むのに守護神の説明してるイッちゃってるのとか レシピの強い弱いの基準をざっくりで教えて欲しいです… 会心威力120×3攻撃8,120×4
通行威力240×3,240×4
弱体成功10×3以上
この辺 サスケェぶっ壊れならツクヨミ諦めて取りに行くしかないな
風強化は水強化に繋がるし優先度は高い これで大崩壊戦EXクリア出来るようになったら今度は火を取りに行くのに切り替えないと。
風の大崩壊戦5が全く歯が立たないので。 >>840
ザックリと
使用するキャラと同じ属性である事(火と全の様に全が混ざっても火属性として使える)
連撃アタッカー他用
会心威力×2以上(会心威力が出来るだけ被ってる方が良い。会心威力×4とか滅多にお目にかかれない)
通常攻撃アタッカー、サポーター用
通常攻撃会心威力×2以上(同じく被ってる数が多い方が良い)
ククノチ他拘束キャラやデバフを外したくない時用
弱体成功率アップ×2以上(武具類にもオプションとしてあるので、そんなに高く狙わなくてもいいかもしれない)
ヒーラー用
回復上限アップ(この辺の仕様が良く分かってないが、俺はヒーラー用として使ってる意味ないかもしれん) 会心威力300、通行威力600がスタートラインだな
240、480なら多分このスレでください!すれば余裕でもらえる 質問いいですか?
過去のコラボキャラはやっぱりもう入手できない? コラボは多分もう無理。ユニティアは自社コラボだから行けると思うけど 他社コラボはグリザイア、ココロネ、ものべの だっけ?
再コラボとか厳しいそう
どっかの記念ガチャにキャラだけ混ぜるてくれるのを期待するしかない まあそりゃそうだよねたまに復刻するとこあるけど
残念ですわ 復刻したところで喜ぶ人の方が少ないだろうしねぇ
性能的にもうガチャ回らないし 好きな子多過ぎて未だに投票先が決まらない
キャラが好きなタイプと寝室がお世話になったタイプはまた違うからな 終わってみたらアマテラス13位くらいに落ち着いて触れちゃいけない空気になりそう アマテラスよりも黒髪の陰陽師モードのほうが順位上だったりしたら笑う アマテラスさん大好きだけど推しにしたいかというと話は別というか ★3レシピ
虹会心威力120
闇会心威力120
虹会心威力120
やっと良さげなの出たけど闇のお札… >>863
改定の筆が記念に配られるかもしれないので使えるかもよ 初期からいても存在感ないキャラは分が悪いな、乙姫とか
蟹の方がまたイメージ残ってるわ >>863
そうか対象を切り替えるアイテムあるんだっけ
あまりにも縁がなさすぎて忘れてた 鍛造は実質威力一択、率はバフか装備の基礎効果かね
レシピに最善のが出なくておまけで率付いてくる範囲ぐらい 帝釈天みたいに外すと全体のリズム狂うパーツには弱体成功も底上げするといいかな
まあ凸すりゃ成功率も上がって大体入るけど スセリビメさん一択!
他にも好きな子たくさんいるけど
投票して応援したい!と思うのはやっぱり彼女なのね 大黒天 エヴァ 火天 ルゥ 水天 アスカまだいるが悩む 今年の水着から初めてほぼメインストーリーしか読んでない勢だけどアオイ、小狐丸、イズナあたりで迷ってる 半年前まで法眼師匠に一生ついていきます!とかいってたのにこいつらホンマ >>877
半年前まだプレイしていなかったんだけれど
そんなに人気あったん?居ないんだよね… なんでロリの声こんな大きいんだ?
マジでロリ好きのほうが人口多いのか? やっぱナギは選択肢にないのかな。新PVでのナギはいいと思った。 >>879
もちもちの配布キャラだからそのうち復刻するよ
イベスト読むだけなら思い出の鍵使ってもいいかもね小狐丸のやつね >>880
ロリコンは声は大きいけど金は出さない定期 胸とか尻とかクソでかいのはもう見飽きた
かと言ってロリコンでもないが
小柄な女性って普通に可愛いと思うぞ >>882
ありがとう!
配布キャラだったのかー
鍵たくさんあるから読んでみます エロ目的でやってるからなー
ロリ可愛いとは思うけどやっぱそういう目で見れんなぁ 陰陽強化の回復上限がようわからんのだ
アカネちゃんの回復を連続で行いたいのだが
これ奥義の回復量と陰陽強化の回復上限で変わる? このゲームの巨乳は奇乳だからな
>>887
このぐらいがちょうどいい
ミカネのエロはマジでエロいし
ヤコは喘ぎがガチすぎる このゲームで言ってたらエデンズリッターとかラストオリジン見ても言えんのって感じだわ
ゲームじゃマシな方だろ >>893
あやかしは奇乳というほどのキャラはいないと思うわ
極端なこと言いたがる奴がスレに居座ってるだけだろ どうしてカップリングで投票することができないんですか?(現場猫) >>891
詳しいこと忘れたけどヘルプにあるはず
確か回復量だけ上げても回復上限に引っかかって一定以上上がらない?だったかな
上下あげると回復量の天井が増えるってやつだったかと 最大は大黒天、最小は老君というガイドラインを設けてバストサイズを先鋭化し過ぎないようにしているとかツイかどっかで読んだ気がするが >>891
変わらん。割合上限と回復上限があって、大きく影響あるのは最大HP
だからアカネならHP1500の式神は35%の525しか回復できなくて、200x(100+完凸回復上限82+レシピ陰陽80)/100あたりがキャップになってる 違うわ。属性相性で回復量1.2倍アップあるから、レシピ 30辺りがキャップだな 噂に聞く白麗の防具を初入手
会心の値がおかしいなと思っていたが、スキルダメージがありえんくらいハネ上がった… なんだこれ…
これをたくさん揃えないと話にならんのですね 1ptに2個もあれば今はいい
他属性特化レシピいっぱいつけたいなら別だけど そういやスーパーゴッドフェニックスアカネチャンって書いてる奴消えたな
飽きたか引退したのか頑張って流行らそうとしてたみたいだったけど >>861
アスカ大好きや…
普段、ちょいハスキーぼいすで元気なのに希にメス犬見せてくるのが良い
我慢できずに1500円で水着アスカ入りパックを買ってしもた… どうせ月末に言われるから先に言っとくわ
すまん、無料310連で白麗装備引けなかったやつおりゅ? 今やってるイベの交換品のあげぽよ杖と服って完凸すべきか一つは残して置いて2本目を凸素材使って上げてく価値あるかどう思いますか?
教えてエロい人
日天とあげぽよの闇パでやってます 今回のイベ装備はどちらもレシピの器くらいの価値しかないし重ねていいよ 前回の通行率200と違って、スキル倍率20は繋ぎレベルだな >>907
昔は残してたけど今は全部重ねてるな
ガチャ産の☆5は全部残す方針だから所持上限に余裕がない
4凸させないと金のレシピが付かないから新人でも全部重ねていいと思う 今回の1ヶ月無料ガチャで☆5装備何個かは出るだろうし
凸素材はそっちに使おう
ちなみに白麗なんか出したらお父さん許さないよ 10連ラス1☆4確定ガチャでラストが赤玉からの昇格青化するケースで
単に過少申告表示して見せてるだけって分かっちゃってるからな
クソオブクソよ 新規で無料10連は今のところキョウコミヤマ白麗杖引けた
日天も引いたし闇パ目指すのも良さそうな気がしてきた 歯抜け誰でもってやつようだから
狙うなら復刻待てよ
アニバには絶対来る >>917
今月後半に闇の人権連撃アタッカーが追加される
装備は杖の可能性が高い
流れ来てるな ☆5装備余り強そうじゃなかったから重ねちゃってたの失敗だったかな
次からは取っておこう 毘沙門天と地天だけいないんだけど1万円のやつ引いた方がいい? >>923
マジか 闇は嫁師匠で環境止まってたから行くわ 神姫の流れ見てると、そのうち全属性育成したくなる環境作ってくるだろうから
取っとけ取っとけ >>902
アドバイスありがとうッス!
1パーティに白麗防具5個とアタッカーの人数分の白麗武器を揃えねばならない、とかじゃなくて良かった… このゲームアタッカーはパーティに一人でいいからな
他はバッファーとデバッファー
サポート役にはサポート役用の装備を付ける必要はあるんだが >>925
全員性教育したくなる環境を作ってくる、に空目した
俺はもうダメかもしれない 今のところ覚醒2人は武器種変えてきてるが果たしてツクヨミは杖で来るかな?
というかクリヨミが杖だから3ver共とは考えにくいが 本命は弓だと思うよ
現状、弓と杖は白麗の使い手いない
どちらかだろう
同じ属性のアタッカーは武器種を被らせる傾向にあるので
毘沙門天が弓だから弓が有力だと思う
覚醒で武騎種が変わる傾向にあるというのもその説を裏付けてる 同属性のアタッカーの武器種被ってたっけ
流用できないから作り直した記憶の方が多いが 水の攻勢が槍ばっかりだな
火はスサノオも子狐も剣だ
別に意識してるわけではないかもしれんけど
被ってるパターンも被ってないパターンもあるので
意識しているなら毎回変えるか、毎回被ってるかのどちらかになってなきゃおかしいけど
そういうわけではないから偶然かも ざっくばらんと雑な記憶であげてくけど
卑弥呼(打)サヤカ(術)スサノオ迴(斬)
ミウ(打)トウコツ(打)嫁カグツチ(刺)
オロチ(刺)温泉ミウ(打)福禄寿(斬)
クリツク(術)覚醒アスカ(斬)葛の葉(打)
嫁師匠(斬)毘沙門天(射)ミヤマ(打)
別に被ってるとこ殆ど無い気がするけどな 火が斬斬、水が打打打、光が斬斬斬だからそのイメージに引っ張られたかんじ?
直近は結構重ねてきてるのは確か >>937
白麗装備がでた前後だけで考えると、
火 スサノオと子狐が両方とも剣
風 風天と福禄寿が両方とも剣
水 カグツチが槍でエヴァサスケと被らせている
白麗装備につけたレシピを張り替えなくていいように
運営も考えてくれる感じしない? 9章ボスが火でどうしても倒せなかったからアカネ+ツクヨミとかオモイカネとかでゴリ推したら普通にいけた みんなありがとう
必ずしも属性が全てじゃないんだね
これでストーリーミッションコンプ! 今までの連撃奥義見てても弓と術具はないし闇で来ても来ないだろ
そもそもツクヨミが奥義アタッカーなんて決まってないけどね それはそうだけど、ストーリーキャラは光光火奥義、追加闇がスキル接待と流石に仕込み多すぎる
これでこなけりゃへそで茶を沸かしてやるよ いや次の新章更新が闇キャラで来るならそりゃ奥義アタッカー来るだろうけど
闇2体で片方ツクヨミでももう片方が奥義アタッカーなら問題ないし 944が言ってるのはツクヨミともう一人来る方がってケースもあるだろって意味じゃないの? >>927
了解ッス!
アタッカー1人に
会心関係を補強する完凸均衡やバフデバフを盛って火力出すんスね!
wikiでの勉強を怠って、火力3〜4人入れてたッス… スサノオが連撃アタッカーでアマテラスが均衡だからツクヨミはそれ以外でくる気はするが・・・
それ以外とすると知略しかない
追加で知略が増える流れではないな >>882
879ですが小狐丸さんイベ読了!
法眼さん良かったー教えてくれてありがとうです
実装当時やっていれば良かった
そして小狐丸さんお迎えしたい…
無料10連で来てくれないかなあ 闇連撃だったらもうなんでもいいよ・・・
単発30倍とかでもいい、奥義に飢えているんだ >>954
ほんそれ。アカネチャンの累積攻撃バフすらうらやましい 闇がスキル環境になったら毘沙門天と地天以外は総入れ替えになりそうだぞ
鏡の貯蔵は十分か サスケェがつよつよ連撃アタッカーになってくれて
水ミタマ凸できますように・・・ 遅くなりました、皆さんアドバイスありがとうございます
>>908
了解です、早速重ねました
>>909
今のところ一番強いですがあくまで繋ぎなんですね…
>>910
レシピに手を出せるようになったら色々やってみます
>>911
白麗ってのを出してそれに凸使えば良いわけですねわかりました
ふと日天みたいなスキルダメアップと奥義ダメアップが個別に書かれてるようなのは奥義だけは両方が重複してかかる認識で大丈夫ですかね? 現行のサスケがいまだにいないんだが、限定のが先に来る事になるか 新衣装のサスケも寝室が垂れ揺れの乳だったら藤田見直す 激しい運動するからクーパー靭帯切れちゃってるんだなきっと ソロじゃないの?1人でやったことないからどこら辺まで行けるか知らんけど 最高レアの星5
式神てメリットなに?
ステータスが強いだけ? >>967
特殊能力と奥義だyo
ステータスで意味があるのは
火力を出すアタッカーの攻撃力とタンクの防御力だけ
それ以外のステは死なない程度に耐久があれば関係ない >>958
せやスキルアップだと特殊攻撃と奥義どっちにもかかる
奥義なら奥義だけ特殊なら特殊だけ
毘沙門天が特殊攻撃アタッカーだから壊れないように新章で来る奥義アタッカー用のバフ持ってる 配布だからガチは難しいだろうけど
なんかオンリーワンな特長持ってるといいね 初級〜上級までの強化素材修練場なくしてくれんかな
珠減ってきたから薬ぶち込んでオート放置、強化の方延々回ってた・・・ 配布はもう期待したらあかん
一時期ガチ性能にし過ぎたの反省して引き締まってる ガチ性能だったか?通常攻撃パの存在が出てくるまであんまり使われて来なかった気が テンプレに入る報酬が何点かあった地点で十分ガチと言えたと思うが…
それでもあんま使われてないと申すか ウィスプは手持ち貧弱の時期で相対的に有能
レンは縛りパにも使えた
霊格後はその二人以外にユミチカとかハロヤクシニもまあまあよかったな
あとはタカミムスビも一部上位が使ってたか >>835
ゴミレスが目に入った時点でストレスになんだよカス
午前5時に初心者の質問に答えるとか立派なセカンドライフですねw ずいぶん遠くまで投げたなぁ、そのブーメラン。ちゃんと自分とこまで戻ってくるからすごいわ トップ性能のキャラ持ってない人が穴埋めでそこそこ使える性能はあるな、配布キャラ。
五十鈴も使えるし、最近のでも法眼先生とか良し。 午前3時はマガツヒが湧く時間なんだなっと
同盟戦お疲れっした >>984
いつ頃レスしとんねん陰キャのカスがよ。
そんなんでストレスたまるならネット自体やめろボケ 配布キャラは遠征で有効な奴とか限定強キャラの簡易版(澄香→法眼、嫁ヨミ→水着ルゥみたいな)とか
ある程度凝ったので来るのがありがたいよね。アクロとか嫁ツバキとかは初心者でもいらないもん 教えてください 白麗槍につけるならどっちがマシだと思う?
1.全会心威力240% 火
2.全会心威力150% 全 速度 30% 奥義ダメ 30% >>990
アクロは知らんが嫁椿は風置物アタッカー枠で使えるだろ
配布なんて手持ちの足りない新規や無課金が使えるぐらいにはなってるわ
これで性能に文句のある奴はガチャ回せよ 240%はぜんぜん大したことなくていくらでも入手できるので繋ぎの意味でも2かな
火で槍使い自体が旧ナタクと旧スサノオくらいしかいない もうこのスレも終わりなので言わせて
昨夜覚醒小狐丸さん無料10連で来てくれないかな、と書いたら
今朝本当にキター!!
まさかたくさんの中でピンポイントで来てくれるとは思わなかった
ありがとうございます嬉しい! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 38分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。