【DMM.R18】オトギフロンティアR 816冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/67498113feadb9016bb367292e620f11.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 815冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632454876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 安心安全のあおい腹パン
もしくは鍵まとめて消費クエだっけか >>1
乙
5チケはジャブで20連したら全被りだったしもう少し様子を見るかな
良いの引けている人は引けているぽいが >>4
図書館の1waveで終わるところがいいんじゃない
まあ親愛度6にもなると朝周回させて仕事から帰ってきても数ミリしかバーが動いてないんやけどなブヘヘヘヘ 全体的におっぱいサイズ小さめだけどユノお姉ちゃんは流石のB125だった
みなみさんのスリーサイズが楽しみだわ! そういえば図鑑から精霊の戦闘不能とか勝利時の未使用ボイス聴けるのね
ありがたい >>1
乙
プロフィール見てて気がついたけど作家組の誕生日が全員元ネタになった作家の死去日と同じなのなにか意味があるのかな? マグダフの
村人の前フリ→人間BGMでがっかり→既に村人済みかつそれ引き継ぎでほぼ村人寝室
これは新しいしなかなかサプライズ的に興奮した 5チケ100枚でアンナマリアきちゃああ
また半年貯めるか クレーナの情報は後日開放だってさちきしょー
ちなエシリーは背中が弱いらしいぞお前ら 村人されてる描写があったら竿役が誰でも村人寝室認定とか
NTR並にガバガバ判定すぎでは イヨは期待してたものじゃなさそうだがルミエのサンプルがエロいな
回すか迷う プロフィールで好きな体位が騎乗位の子を探している
劉備ちゃんとベクまでは確認した 2021チケ2枚と5チケ80枚引いて2021年のキャラは
バーバリー3枚とバニー呂布3枚だったわ
偏り過ぎて緩和のおかげなのかよくわからんな リッパーも騎乗位スキーだったな
つか劉備ちゃんのほうがエンテよりおっぱいサイズ大きいの笑うわ、ガバガバすぎんだろw なんかやたらマクダフ強くない?
久しぶりに3rdで全滅したわ 劉備ちゃん
結構スクワットしてる俺より足太くない?
どんだけ鍛えればあの領域に至れるんだ…… >>30
水多めの泥パやぬすみパでは4th無理で100レイドでも全滅する
火で固めるか反射もちたくさん積めばOK 5チケは二周年キャラはだいぶ出やすくなったな。
二部姐さんとか出たわ イヨあまり話題になってないし微妙か
マクダフ可愛いし我慢するかぁ はるのよかった
健気でかわいい
そういや図鑑に次の樹精霊来てるけどメンテ前からいたっけ
かわいいな 星5チケ136枚ぶっ放した結果
全部載せるのは面倒なのでスぺチケ19以降のキャラのみ
https://i.gyazo.com/a922b1a2d1ea3828f7abf409c68af1b6.jpg
未所持はショパンとバーバリーだけだった
ここに載ってないけど桃葉といつがもう2体ずつ出てる イヨは>>13みたいな解釈があっても不思議じゃないね前回で期待値が上がりまくったから
はるのは概ね満足かわいそう加減がグッド
それと当然のようにw天井だったわけだが☆5が15すり抜けはひどくない? 人柱助かります
今回の緩和微妙というか緩和されてるのかな? マクダフ!マクダフ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
http://imgur.com/uhmYUJQ.jpg そういやまだガチャ引いてなかったけどイヨちゃんのキャラストでたーくんって再登場したの?村人微妙だったら引くのちょっと考えるけど 今年の正月勢がプレミアムガチャ入りした時の緩和はスぺチケ18までだったから
現状大量に出るゾーンはほぼ変わってない感じ? そういやレイドのイベクエの方はなんで自動進行ないんだ イヨの寝室でネットのやつって
ネットにおっぱい押し付けるやつ
ネットにふとん干すみたいに乗せるやつのどっち? イヨちゃんテニサー林間じゃないのか、完全に期待裏切られたわ 出てるなら話題になってるだろうし完全に縁切れたのでは >>48
たーくん再登場→前回のトラウマで狂っている状態 イヨちゃんのもしかして嫌がってない感じのやつなの? >>54
ありがとう、狂うってなんだ?寝室1の村人って訳じゃないんだよね?ちょっと気になるぅ >>48
テニスコート管理人による陵辱をターくんが防ぐ。前のトラウマから狂ってイヨ強姦。イヨ受け入れるけどターくんがもう別人になってしまった事を悟り涙。 素直に管理やってからたーくんが助けて仲直りならわかるけど、人間さんで慰めっクスするために逆説的に管理人とたーくん配置してるのがわかるのがな とりあえず1年前の3周年からメンテ前までの統計
5月にテーブル変更と書いたのは正月の緩和後に1人も出なかったベクがほぼ同世代と同じくらい出るようになったことから
ざっと引いた感じあんまりよろしくないな
緩和が期待されていたメインキャラ除く3周年以降のチケ19とチケ20辺りですら例年の緩和レベルに届いてなさそう
https://i.gyazo.com/f548f204b937be8ae51c16914ee2b4fc.jpg >>57
なるほどあんま嫌がらなそうなのは残念だけど中々可哀想な感じっぽいし引いてくるわ、ありがとう! 5チケでまさかの弓リルちゃん出たけど持ってるんだよおおォ
無駄に運使っちまった
5チケ200枚で目ぼしいのは
お菊、弓リル、中華呂布、エンテ、2部アンナ、2部アリスくらいかな
ランスロット欲しかったなぁ
4チケとノマチケも100ずつ使ったけど虚無でしかなかった >>60
統計乙です
やっぱり今年はあんまり緩和されてないっぽいね
18が更に出やすくなって、19がもうちょい出やすくなった感じか イヨちゃんかわいそう…
ふつうにテニサー林間でよかったのに イヨちゃんの寝室ひどい...
なんでたーくんあんなんにしたんだよ
人間さんのカキタレにするためだけの話だったわ カバディってひたすらやってるとジョイマンにならね? 反射は攻撃倍率と同じように張れた数だけスタックできるから、
ヴァレウォH連打するとかすれば100レイドは何とかなるかも
トリガー2段目の攻撃が痛いからその前の1段目のバフはどうにもならんし
反射か火キャラで耐えるしかない
火キャラでもダメ合計で2万食らうことあるからHPバフなかったり消されたり
したらかなり危険 100人は盗み枠で玉1個つけたベク入れとけば負けることはない。最後まで一人で生き残ってる 敵の火力で難易度を調整してはいけない
どれだけこちらの火力がインフレしようが防御面はほとんど変わってないから PCでオトギフロンティア開いたら不正な動作が確認されています繰り返したらアカウント停止もありますとか脅されたんだがなんだこれ
オトギタブに開いたままPCスリープにして外でスマホでオトギを開いたりしてるのが原因かな
片方で開いたら片方が即停止するし複垢利用はできない仕様だから問題ないと思ったんだが何にせよ気分が悪い >>71
キャントがんばってます を使い始めたら痛いトリガーもう来ないから
そこまで耐えれば全滅はないね。 シナリオとエロの都合がキャラの設定や性格より優先されるゲームなのに今更何言ってるのか 話題にならないしいまいちだったんだなってのは察した チケ200枚で4周年(被り)出たわ
緩和されてる感じしないしこれからは10枚貯まったら引いちゃおうかな >>73
なにかマルウェアに感染してないか?
DMMに対して変なアクセスをしているかもしれん
脅すわけではないがPC踏み台にされてブルートフォースアタックしている可能性も0ではない https://i.gyazo.com/9526b933a2bd760b91f0c298e11146b9.jpg
5チケ4チケ3チケ全ぶっぱした結果割とnew出たけど目当ての嫁劉備こなかった・・・
newはお菊よんよんエンテ嫁ディオニスバーバリー二部トリル二部チェシャー二部桃葉春ジキルグェン二部ヘンゼルXmasギルかぼコゼ
ツチノコも狙ってたんだけど来なかったわ 尊い関係を踏みにじる陵辱が好きなのであって
彼氏がクズになったら何も尊くないんだよなぁ
最終進化でメカクレっ娘の目を見せたりと運営はフェチズムの理解が所々甘いよね 火属性同士で戌エミリーとイースターフェルディナが仲良くチーム組めるのなんか癒やされる >>82
そういう可能性もあるのか全く思慮になかった
一応運営に複垢に該当してなければ他に原因思い浮かばないから原因教えてとメールは送った
まぁお問合せにはしっかり答えてくれる運営だからこれで多分大丈夫だろうと思う >>12
童話作家は死んだら異世界転生なんやろなあ 先月のほうが良かったか
今回は緩和の恩恵は何も得られなかった 160連でメダル以外の今年の6枚来たからまあ当たりか見事に全部持ってるの被ったけど 5チケブッパ画像そろそろ埋まってないルミエあたりでないかなとか思ってたけど存在感無いな
見逃したりそもそもUPしてないとかあるだろうけど
周年やら他ガチャやらやりまくったけどまだお目にかからず イヨは人間さんに抱かせるにしても、たーくんはまともだけどトラウマでED+寝取られ性癖になっててたーくん喜ばせるために人間さんと寝取らせエッチみたいなのにして欲しかった
彼氏持ちってポジは貴重なのになぁ ガチャ全然緩和されてないね
☆5を70連して2021のキャラが被りのメダルしかでないわ まあ元々緩和後の5チケぶっぱは破格だったからしゃあない 周年キャラでゴリゴリ削ってく人がいるからあっさり終わるのは助かるな トリガーも高速で飛んでくるけどネ ボリュームゾーンは去年の夏〜年末くらいになったんじゃないの
今年のキャラは⭐︎5と同じで3%くらいでしょたぶん いっつも周年からちょっと経ってから緩和されてるイメージがある 5チケの供給量増やしてるから緩和方針も合わせて変わってるかもねえ 流石オトギノクニというか不祥事で出場停止になる奴ら多すぎて笑う 反射貫通持ってないなら今回のは二人とも引いといて良い感じなんだろうか
石なら66kある
>>33
髀肉の嘆とか言われて思い出したわ
「劉備 足太い」だけでよくすっと出てくるね、すげえわ サンプルの精液まみれが村人じゃないのかはるの
ルミエはまだなのか… 今更だけどこのピュルテってカードとか変身アイテムとか持っていそうな手をしているよね >>22
みずえ(二部)花嫁シャルロッテも騎乗位だな
丑だと正常位になってるから属性並に気分の問題だな! >>110
劉備のエピソードとか人肉食わされた事くらいしか覚えてねえや 夫人が命と引き換えに趙雲に託した赤ん坊をぶん投げたり、劉性のよしみで助けれくれた人を襲って国を分捕ったりとか ルミエまだ出てなかったか
スポーツ医学を騙った村人
検査と称されて媚薬飲まされまんぐりがえし
ややアヘ顔
個人的には顔が別人のようでイマイチだった
初登場のイベ絵からずいぶん顔変わったな 再登場版で雑に村人られてキャラを使い捨てられるパターンは数知れずだったけど
その逆の事をよりにもよって滅茶苦茶期待されてたイヨでやられるとは思わなかったよ ハードクリアのお得パック無くす方針なのか、3000円パックには金入れたくないし天井できる機会けっこう減りそうだなぁ イヨは結局人間が美味しくいただくのは何か違う気がするな
テニサー強姦→たーくんが助けて和姦が良い落としどころだと思うが たーくんは何ともだけどウェイ林間くらいはあるものだと勝手に思ってた ルミエはかなり好きで期待してたんだけど、シチュもイラストも微妙だったな。 そもそもたーくんをいい男ポジにするなら最初のキャラエピで別れる所までやらないのでは ジュディと違って元々はたーくんの女なのに…これも寝取られか 人間とさせるのはなんかちがうなって感じはするからな
屑にさせたいなら1でやられた後助けて2でなんか裏切る感じでやればよかったのに 鬼畜化させるくらいなら無理に元カレを再登場させる必要はなかったな 配りすぎてて草。メタデンのランクブーストも加わるから2天井分くらいは行けるな ラプンツェルといいナイトメアといいココロニといいマレーンといいジョルジアといい(以下略)キャラの扱いに関しては正直擁護できないのよな… 優柔不断が原因で両方の男に逃げられたジュディとは違った形での恋人ロストだな
精神狂ってもう遠くの人って お前ら可哀そうになれというくせに可哀そうになったら文句を言う…
もっと一枚岩になれよ! 村人オンリーにしない限り無理なシチュを言ってどうするのだ 2回も村人されて壊れなかったシェイファーはすごいのだ 求めてた可哀そうなのと違うからしゃーない
スポーツ大会のデイリー分入ってる?もうちょっと多かったりするのかな 10月の予告楽しみだなぁ、そろそろローザ来ないかな?と思う一方別絵師になってないかとか低レアかもといった不安もあるけど 村人オンリーにすればいいじゃん再登場で人間オンリーあったんだから 2回とも村人はハロコゼとクラメアでもうすでに2回あったし… >>123
ありがと
まだ無印持ってないけどそっちにズリがあるみたいだからそれを期待してゴチケブッパするかな まぁ最終人間に寄るか村人に汚されるのが良いかは人それぞれだから過去のキャラ含めて一概に悪いとも言えんけどな
劉備がW人間だったからイヨもW村で特化させそうだとは思ってたけど よくわからんけど可哀想だから文句出てるわけではなくね
村人っていっても狂ったたーくんなんでしょ 自分の好みに合わねーやっていう分には良いんだけど
自分の嗜好のみが正解であり世界の真実であるみたいな書き方すると、こいつやべー奴だ逃げなきゃってなるから気をつけよね 10月と言えばハロウィンの月
今年のハロウィンは平穏に終わってほしいものだ 公式の解釈違いとか言ってるような人間さんとそのケあるよね 去年のハロウィンなんかやらかしあったっけ?
3年前は色々荒れたが >>155
それな あと前が人間or村人だったからーとか村人票入れたからーとか
そういうのあくまで参考ぐらいなら良いが公式のルールみたいに言ってくるのも勘弁してくれ 人間さんラブなキャラはすごく慎重にエロ決めてるけどニュートラルなキャラはかなりいい加減に決めてるなと思う >>156
居ても居なくても変わらないポジションだし…
というかハロメアだとズワルテちゃん目の前で他の男に抱かれても嫉妬も何もされないとか
一応人間さんに惚れてるキャラなのに完全に眼中にない態度取られちゃってて人間さん居ない方がマシだったのでは 10人はサラマンダーか
自動周回の回数指定は助かる明日にでも来てくれ 自動周回回数指定機能くるかなそしてメインはやっぱ分断かな >>163
いい加減というかそういうキャラは正解や無難というのも無いしどうやっても不満は出るでしょ ハロウィンにうんこってことは10人戦もやるのかな
ローザは☆5ぽいな キューンとローザが一緒に来るならやばいくらい豪華だな
Wイラストレーターってことになる バレさっきゅんの性感帯が男根で草生えた
ハロウィンキューンとローザとかどうしても石吐かせたいみたいだな 後ろのは髪型的にピカキャかな
それにしてもキューンローザなら石足りんわ ローザ!会いたかったのだ!
ディ○ニー的なロゴ隠すのやめろw イヨは完全にたーくん振り切って人間さん選んだことで貴重な他キャラと差別化できる要素をぶん投げちゃったのが残念
他の男と寝るのをやめた千菊とかマハーとかエミリー的なモヤモヤ感というか ローザ楽しみすぎる😍月末レイドになんのかな?待ちきれねぇ >>169
うん、少なくとも人間さん寝室にカウントはやっぱりできないと思うんですよね
>>163
こんな感じだから、人間さんラブなキャラも割と扱い適当な時ありますよ? 左下のも別バのやつかもしれんのかノアならまじで今月石足りねえな よく見たらピカキャノの羽生えてるね
つーことは★5斎藤、★5アウラ、配布オール、★4ソリマレディで文化祭かな ローザが☆5ってことは絵師はそのままだろうな
絵師変えるなら順位からして☆4降格になるだろうし
それはそうと超ソザインの存在をすっかり忘れてたわ ローザ星5はGJですわ
元と同じく長く使える複製キャラがいいな BGMがYUKIKOに次いで中毒あって怖い
カバディカバディカバディ 今月はコラボも八武も無さそうで平和に過ごせそうな感じ? >>194
短剣コレクションがある
あとドSサバイバルが詳細不明だからコラボの可能性あり 一番最後に1220だかのお得パック販売したのっていつだっけ?
周年やらで石配りまくったけど溶けたし今月から石がきつそうだけど
ノーマルお得だけだと石足りないんだよなあ このゲームを開始して通算300でPU無しか
やはり厳しいゲームだな
PUが初期★5より排出率低かったりするのかしら
ところでローザはガチャに来るとしたら何時頃なんでっしゃろ? エーゼルディの例を見るに
ゲスト絵師産が順位低くても★5になれるかは単純に絵師が引き受けてくれるか次第なのかね >>195
コレクションなら天井分の石は確保してるからまだ大丈夫かな
あの子達じゃなくてあの子だから一人だしコラボじゃないと信じたい 結局アルター引いてしまった
ティンコほしかったが姐さんとドロシーだったゼ >>197
ハロウィン衣装だしハロウィン期間という事しか分からないよ >>202
ありがとう
他のゲームだと月2回とか2週毎とか決まってるけど
このゲームは割と不定期なのね >>197
このゲームはお遊びで天井分の石を用意して交換するか金出してスぺチケ買ったりしてキャラ揃えるゲームだぞ
エンドコンテンツクリア出来るようになると月1ペースで天井石貯まるから頑張れ >>198
低いと言っても12位だしギリギリ圏内ではありそう
エーゼルディと沖田は17と20だったから妥当っちゃ妥当 ハロウィンは月末が定位置だったけど今年は右上が怪しいんだよなあ
>>203
オトギは月4だよ アプリアイコンが頭巾とは最近めっきり影薄くなってもはや過去嫁なっとるとは思えない 月2回のBPイベ(レイド・ユニゾン)の開始日で2回、あとはそれぞれの1週間後くらいで2回の合計4回が基本ではある
コラボがある月はユニゾンが消えてそこにレイドがねじ込まれる
以前はコラボと定期ガチャを分けて月5回ガチャとかやってたけど最近はコラボもちゃんとカウントするようになって幾分緩やかになった
ローザキューンは目玉に持ってくるくらいだし月末レイドが濃厚じゃないかな これ以上下手なことやって反感買うよりは空気のままの方が幸せかもな 今回のレイドも下手に火で編成するより光クレアと猫でゴリ押ししたほうがダメでるわ これからメイン分割されて人間さんに付いていく事ほぼ確定で出番減らないだろうし
流石の頭巾も目立つ機会増えそう 花嫁と思わせて特殊コレクションだった時もあった気がするけど
さすがに告知のハロウィンは短剣コレクションにはならないか 出番もそれぞれに分割されるだけでどっちに付いていくとかあんまり関係ないと思うぞ
まあ仮に機会があっても結局目立てないのが頭巾なんだけど Wピックアップっぽいシルエットだしまあコレクションではないだろうな 中央の3人だけで配布無しに見える
でも収集無くなったしわかんね ニャルさん身長体重は自在なのに3サイズ固定なのなんでですかね
思いの外プロフィール2のボリュームすごいな
すごいけど正直内容大したことないから他にリソース使ってほしい気もする 10人無いぽいから短剣がハロは無さそうかな
ドSなあの子とうんぬんが10人だったりするのかしら >>206,208
なるほど、キャラ追加の回数が多いから
具体的にいつになるかは分からないって話なのね
ありがとう、よく分かったぜ
そんなに追加があるのなら
天井もう一周行こうかと思ったが見送ろう >>218
10人はサラマンダーっぽいのが右上に居るしあるんじゃあないか? 村人に対して「人間さんよりずっと早い!」と言ってくれるんだな
村人のテクや持久力を貶して心を折る子っているのかな
神姫だと主人公のテクを貶して心を折ってくる子は居たが 7,8,9月とメダルキャラの予告も入ってるからどれかはメダルキャラかもしれない
右下は玉手箱精霊だろう やきうはるの状態異常SD激しいなw
宝瓶試し斬りしたけど単騎余裕でしたわ プロフ見ていたけど
サイコロ振って決めました感が凄いわ 「LoveをBrokenするアイツ…!?」ってほぼ正体言ってるよねこれ あいつも何気に長い付き合いだな 推しのプロフィールがみんな後日開放だった
最推しと実装時期が同じぐらいのキャラが解放されているからヤキモキする プロフィールで後日開放だったクレアが開放されてたわ
胸なかなかでかいな >>231
邪装とモンクで身長体重スリーサイズは一緒だったけどなぜか性感帯と体位は変わってるな
あとモンクでは趣味から筋トレが消滅w 村人された娘の性感帯が変わってると寝取られ的妄想が捗るな… 趣味はキャラやそのときのイベントある程度反映してそうだけど性感帯と体位はカバも2部と剣で違うし適当に決めてそう シャルロッテB93ピュルテB91であんま差が無いんだな… ちなみにクレアはB88でカバとそんな変わらないんだぜ 見た目クレアより大きいはずなのにサイズ負けてるキャラ多そう 身長162cmの子異様に多くて草
性感帯って何種類あるのかな
膣口、乳房、陰核、尻、肛門、首筋あたりは確認したけど
マニアックな設定の子いるのだろうか 自分が担当したキャラの身長は全員162センチにしているスタッフが居るんじゃなかろうな 頭巾とエミリーで体重差3キロも無理があるなてか頭巾のウエスト太くないか プロフなんて後付けするにはキャラが増えすぎたんだ…
そりゃあ面倒にもなって雑になるさ プロフ1の数値はあまり当てにならんかもな
まあ現実だと3桁ありそうなバストでもエロゲ的数値だと控えめの表記になったりするのだけど
マクベスのバスト84は寝室の生乳と比較してもおかしくねと思ってしまう マクベスは身長も低かったしイメージ違ったな
まあ後付だしこんな程度だろうというのは同意 多分体位はイチャラブ系シチュの寝室体位をそのまま書いてるな
同じキャラでも衣装違いで変わるのもその為か まあキャラたくさんいるしテキトーに決めたのも多いんだろうな 5チケでタイガーリリー引いてクロス見たんだが構図的にもパーフェクトな村人で正直意外だった
最近の巨乳キャラってバックがやたら多くてちょっと食傷気味だっただけに
しかしクロス見るまでガッツのタカさん系のムキムキマッシヴキャラかと思ってたがそうでもなかったな BPイベの自動周回は難しいのはわかるからまだいい
レイドAPイベは3回クリアしろミッションが面倒だし自動進行つけてほしいな
探索収集イベに合わせて減らした全体の数がソザインで祟ってしょんぼり イヨちゃんの為に大切に貯めてきた石1500が尽きた…もうダメポ >>243
槍姐さんの性感帯は足裏でアルターティンカは背中だった >>264
ありがとう
こんなところまで絵師の性癖尊重されてて草 >>255
構図良いよね
乳首びよんびよん伸びてるアニメーションは酷いけど >>237
そういえばメインキャラのサイズ順もわかるのか メインキャラのBは大きい順で
頭巾95>姐さん93 >フアナ92>ドロシー91>ピュルテ90>リルちゃん89>クレア88>エミリー76>ティンカ72だった
ちなみにイースターフェルディナは正月の時より胸が縮んでいるらしい クレア-エミリー間の壁ぶ厚すぎだろ…
いや壁なのはそこより下だったか >>268
乙
クレアから姐さんのとりあえず1ずつ上げてみました感
というか姐さんが意外とデカい 図鑑のヴォイス機能はディマ落ち声も聞けるのを期待していたが
専用の欄作らないと駄目だし無料配布のためにやる訳が無くなくて当然であった
うーんざんねん >>268
フェルディナバストで盛ってるんだよ
ジャーパイ実はパッド説かまへんぞ プリンセスモードならともかく通常の姐さんがフアナピュルテより上なのか… 下着メーカー曰く最近は食の欧米化で日本人20歳の平均バストが1990年代のA+からDになってるらしい
3時でも虹でも今やちっぱいのがマイノリティで貴重と言う 2部姐さんとか胸スゴいけど、あんまり巨乳のイメージはないよな。足が強すぎる… イメージ的には
頭巾>姐さん・カバ>フアナ・ドロシー>クレア>エミリー|壁|妖精さん
だった 壁はエミリーの前でも可 ティンカとエミリーは身長1cm違いだし体重は同じだぜ 稀関係のバグを見つければ配布されるよ
頑張って探せ マクダフのかばでぃかばでぃが想定以上にかわいい不具合で稀チケ配って! マクダフかわいいので星3のやつも欲しんだけど、ジェムガチャを回すしかないのかな? 気長に回すしかないかな
属性ガチャなら副産物として出やすいかも? 属性ガチャか復刻はるのの剣ガチャならある程度でやすいかもしれんね 完全にエロ目的で数日前から始めたんだが思ってたよりゲームシステムが面白くてエロそっちのけでプレイしてるわ 賢者モードになったときに攻略を進められるのかブラウザを落としてしまうのかでゲームの評価が変わったりするのだろうか >>290
>>291
ある程度は絞り込むことできるんですね
気長に狙ってみる 武神武器って滅茶苦茶強いのな
深層やらんといかんか… 武神武器なんて深層でしか使わないから深層やらないなら要らんぞ そして頑張って深層をやってぼろ武器を手に入れるが素材を見てびっくり仰天するに一票 まだランクが88で低いからAP回復あんまり使いたくないんだけど超ソザインってどれくらい周回するもんなの? タイミングめちゃくちゃいいのが奇跡的だが、
その素材は超ソザで集められるからな
1素材99個とかだけど >>300
始めたばかりならAP薬を超ソザインで全部吐き出してもいいレベルかな
通常ソザインだとまともに素材なんて集まらないから月一の超で溜め込むイメージで
始めたばかりなら収集で河童鍵取ってある程度上げた方がいいだろうけど 武神用のアイテム集めを通常の超ソザインでやろうとするのは
ドロップ率考えると開催期間的にほぼ無理なので
諦めたほうがいい
次すごい超ソザインがあるのはおそらく年末年始なので
それまでに深層でボロ武器だけ集めよう >>298
アナルほど…対人もランキングもないしな
でもほしいから頑張る 今回のレイドのBGM凄くいいな
カバディカバディカバディカバディ声入る所が好き
一緒に呟いてるわ なんとなく、アフリカン
>>293
ストーリー進めてエロを見よ 初体験が4周年超ソザインだったので、今回の超ソザインは食材!!という感じです なんとなくコスモタワーでレアボスと戦ってみたけど時代の変化を実感したな
昔はあんなに苦戦してたのに ゴーストなんちゃらのシークレットのキャラ3人中にキルケーいます??? >>302
さんきゅー
AP薬全部吐き出してくるわ
まだシステム良くわかってないけどクレリア・ウーヌム・紫式部・クラース魔女・クルプン(あとは斧枠でアリババ控え)の編成で複製しながら回ってるけどドロップ結構増えて楽しいな
明日課金してスタダ買うか 予告は選挙お着替えの3人と10人ボスと左下の短剣コレクション
選挙お着替えは月末、コレクションは1週目か3週目で10人バトルと同時
2週目(月後半)のイベントがさっぱりわからんな、久々にユニゾンか? >>313
背景豪華だしその可能性もあるか
あとよく考えたら着替えキャラ3人だから月末はないのか
10人と同時実装ガチャの可能性あるな 左下とはちょっと顔が違う気がするけどまあ一人だけだからお菓子だろうな
https://i.imgur.com/ueLjK6L.png ドSなあの子とドキドキサバイバルがユニゾンネタかなー >>310
いないんか〜いっ!
ありがとうございます。 キューンローザピカということはまた配布がハブられてるのかな >>311
スタダにお金使うのは勿体ないと思うから正直オススメしない >>303
まあよくて1種10個ぐらいしか集まらんからな
0からならさすがに無理やね
すまん 始めて間もないと武神武器作るにはどの道欠片の方が不足するだろうからあまり急いで超ソザイン回っても作れないわな
それでもレシピ全部掘って専用武器いっぱい+フルール・堕天・ハーデス・スノー武器各種を少々、スノー指5個とか作れるぐらいまでは超ソザイン回った方がいいけど 順調にいけばオルディンのスリーサイズとか性感帯のプロフィールも実装されるわけか
コックピットとかオルディンソードとか >>268
カバよりドロシーの方がデカいって嘘やろ!! 姐さんは足のインパクトが強すぎて巨乳の印象が薄かった
もともと巨乳好きじゃないからなあ しかしこの腋、このスパッツ…
正直マークしてなかったけどカバディちゃんマクダフver.がガチャだったらまた干上がっていたかもしれん >>321
色んなとこでおすすめされてたから意外
おはガチャでコイン貯めるのが一番いいのかな
>>323
通常も超ソザインもレシピ掘りは終わったからあとは程々に素材集めていく 初歩的な質問なんですが超ソザインラッシュで駒坊が出るかはランダムなんですか?
それとも何かしら条件が有るのですか?
消費APがきつくて何度も挑戦出来ないのに全然駒坊が出てくれなくて困ってます エンテの3サイズが78/58/82になってるんだけどさすがに無理すぎない? 今まではとりあえずデュプリ(精霊)取るのが手っ取り早かったけど、ロゼッタ来たからどうするのが良いんだろうね
とはいえデュプリでも費用対効果はまだまだ高いと思うけど >>330
たぶんランダムです
そして先月の超ソザインを回していないなら素材もレシピも足りてないと思うんで
AP回復薬を全部突っ込んでも期限いっぱいまで廻し続けた方がいい あ一応補足
超ソザインはレシピは一枚ずつしか出ない(代わりに最新のレシピを未所持なら先に出る)
常設のソザインは未所持レシピが2枚ずつ出る(代わりに素材量は少ない)
先月のソザ―スレシピは常設ソザインでもう出るのかな?持ってるから不明 前回のレイドは1000周以上回ってるんで素材は潤沢にあります
普通の超ソザインはレシピが出なくなるまで周回しました
これでも全力でまわるべきでしょうか? >>335
超ソザインでないと裏や幻の布、武器秘宝、宝飾原石が手に入らない
堕天以降の武器やアクセ作りたいなら回るしかない あれ超ソザインも未所持レシピって2枚ずつだったかな・・・うろ覚えで済まないです
>>335
あ、それなら素材のために回す必要はまずないかと
AP足らないって事は超デンデンラッシュはあんまりやってなかったかしらね 周回する時は全体攻撃出来るキャラであっさり倒すより盗みが出来るキャラ5人で回った方が良いんですかね?
あとはドロップ率アップを積めるだけ積んで あ見間違えた、先月の超ソザインでなくレイドで稼いだんならまず足りてない
やっぱりAP薬ブッパで回しまくったほういいと思うよ
特に幻界武器秘宝は全然稼げてない筈 >>338
レイド系以外は大したもん盗めないから気にしなくていいよ
全体スティール持ち並べるっていう手もあるけど ちなみにアイテム集めにオススメのリーダーて誰ですか?
ローザ使ってるんですがもっと良いキャラがいれば教えて下さい 立て続けに質問に答えてもらって有難うございました
とりあえずAP回復しながら全力で周回します
マクベスはこの前貰ったチケットでとれるので悩みますね リーダー入れ替えは編成条件と手持ちとの兼ね合いもあるから
wikiのはじめにの所にある編成ガイド番外編も見ながらしっかり考えよう 横からだけどマクベスは出番めちゃくちゃ多いからチケット余ってるなら取って損はないよ お世話になってるのに顔がひどいとディスられてるのが
マクベスなんだ。マクベスなんだよ。 マクベスいるけどローザ使ってた
wiki見てもよく分からないねんな… キューンもローザも編成条件で複製増やすキャラだったから新衣装も期待してる ローザ以降なら何でもそこまで差無いし好きなの使えば良かろ >>343
シリアルコード全部入力し終わった?
入力超めんどいけど全部やれば100本以上貰えたと思うからまだならやってくるといいよ >>350
横からだけどさっき全部やったら200くらいもらえた 新密度上げ狙いのせいで経験値フレ全然活用しなくなりました
経験値効率下がろうが4人より6人で腹パンする毎日だ 経験値はフックマートが更新したこともあってフレは使わなくてもさほど変わらないしな >>354
属性違うやん
>>359
無難にキャスで良いのか
サンキュー >>361
なんでリーダーにする必要があるんですか? マクベスリーダー劉備編成だと盗む複製もできるからな ハロローザは無印の路線でLSに盗む複製と武器パッシブにPBUPも持ったてんこもりでたのむのだ 怪情報だったノアのメイドが来るんだな
まさか本当だったとは・・・ ハロウィン湿布かもしれない
選挙キャラで単独予告はあんまりないよなあ
精霊かメダルか…箱舟の精霊? いつの間にかサイコロ終わってるやん
せっかく9階まで来てサイコロ買おうか悩んでたのに勿体ない事したな ノアメイドだとコーヒーのうまい造船所じゃないですかやだー 天井まで回してしまって武蔵とイヨどっちとるか迷ってるんだけど
陵辱あるのはどっち? 5チケ70枚で一番新しいのがブルータスって
今日はだめだこれ マクダフの裏のやつ完全にマクベスでワロタ
自動進行便利そうでストーリー挟む度に止まるから実際待機の5秒含めて大幅ロスになる罠
ストーリーも自動スキップさせてあとから未読ストーリー一気見できるようにしてクレメンス 精霊って毎月
月初めに新しいの課金で来るわけじゃないのか 精霊たまて箱はだいたい毎月の2〜4日に追加
周年の時は月末じゃなくて30日にレイド更新してたから1日早かった 星5チケ何枚引いたか忘れたけど一番新しいNewがしょぱん、次がロリピュルだった
なんだかんだNew6、7人出たし良かった 最新や準最新は緩和と関係なく運が良ければ一定確率で出るからね 160と2021チケ9枚ではnewは無かった
まあ過度に期待するものでもないけど 未所持クラズワ出れば勝ちだなと思いながら5チケ200枚ぶっぱして結局出なかった
おのれディケイドぉおおおおお!!! 調べてみたら昔に比べて今ってダイスってあんまりコスパよくないのか スペチケでとれないヘラクレスとか武蔵ってやっぱり強いの? 実装時基準ではまず最強の一角
反射貫通と強いマルチバフと永続昇華がついてるから型落ちしてもサブに有用スキル持たせれば長く使えるのも強みよ はるのはもう復刻せんと思う
今月多分次のコレクション来るからそれ取ればよろし
あとソフトボールはるのもコレクション並の性能だからキャラが気になってるならお勧め ヘラうどんは火力的には替えが効いても直PBだから唯一無二の精嚢ではある 本ティンカのお供にミカティ欲しいから武器コレセレクションの復刻はよ 2部フック
ポーチ
支倉
ミカティ
本ティンカ
サブ 月詠
これ組みたくてあとミカティだけ
ドロ、複製、盗みもそこそこ出来て反射やポーチがいる事で
タンクもいるし2部フックの短剣ダメ増が効く
ミカティのサブにヘンテの転生付けて本ダメも増やせる
ぼくのかんがえた最強パーティが作れるからミカティください… もう14位に落ちてるのか
人気キャラで限定並みの性能なのにライターに恵まれなかったらこうなるのか
前回絶賛だっただけにかわいそう >>401
そう!それ
武器コレクションキャラのスペチケ
復刻こないかなあ >>404
その時点で1番必要だったギフトを多分4人セレで引いていたから買わなかった記憶
まあ、その時もミカティどうしよう って悩んでた
補助キャラは息長いからね、買っておけばよかった
後悔先に立たず… みんなよくそんなに5チケ貯められるなあ
俺意思が弱いから1枚でももらった瞬間に引いてるわ 5チケ150枚でnewはお菊だけスキル使えるのも二部ティンカぐらいで後はゴミの山
イヨはるのも当然のようにw天井だったしここのガチャは本当に擁護のしようがない 天井7500なのに毎月11000石ぐらい配ってるからこのぐらい渋くしないとサ終してしまうというのはまあ理解はできる
ただしすごろく てめーはダメだ 配布1万つったって月何体追加してんのよって話しよね そうだ!オトギ図書館に埋まってる石そろそろ回収しようかな オール100のSソウルが出来て、全体化の構え・ドロップ追加3・DMで鍛えた胃袋の3つがlv5なんだけどどれがおすすめ? dmはまあ出番がある可能性がゼロではないかもしれない
基本どれも要らない 胃袋じゃない?
迷宮以外の通常時につけとくとお守り代わりで使い勝手いいと思う
防御とプレイヤー経験値は優先ですしおすし 今までドロップ追加を装備させてたけど深層で付け替えるのがめんどくなって防御アップ×3でずっと通してるわ ソウルドロップつけてまで欲しいものが無いのだどうせ無心で一周増やすだけで越えるだろうし
胃袋もあるけど使ってないな
全体化は足引っ張るだけだけど援護はまあ楽しい ずっとドロップ追加でカッパとメタデンやる時だけ経験値アップにするくらいだな
防御アップも作ってあるけど付けなくても深層問題無いし >>381
1回スキップしたらそれ以降もできるようになった
俺の見間違いだったよごめんね
ゴチケブッパしたら花嫁劉備ちゃんきた
村人ないって荒れたけど個人的に劉備ちゃんとヤシャはメインヒロインしてるから村人なくても許せる
ただ光の精霊まだいないからマクベス続投だな(´・ω・`)
メイン2部は姐さん1人と…頭巾2人でした………
やっぱり使えない分他のキャラより出やすくなってるのだろうか… 人それぞれなんだな、さんきゅー
まだ始めたばっかで素材足りないし難しいコンテンツやるのは当分先だと思うからドロップ追加にしてみるわ 劉備はW人間よりも太すぎる足と結合部のとろろ昆布の方が気になる 劉備ちゃんは裸エプロンのおっぱい空間が良かった
騎乗位の下半身は今からでも修正して 初心者です質問
お菓子なメダルってどうやって手に入ります?ガチャ引いても手に入らなくて ログボやら何やらでちょっと配るけど基本的に課金のおまけ ログインボーナス(週1枚)
玉手箱のおまけ
ステップアップガチャのおまけ
1日1回100オトギコインで回せるガチャのおまけ
スクラッチの景品 運営へ
お菓子メダルの価値上がったからメダルキャラ弱くする必要ないんだぞ
お前らも定期的に書き込んでくれよな 昔は数人が問い合わせるよりここで炎上させた方が効果あったんやがなあ
つクソデカモザイク シャペロンさんのクロスはかなり良かったが
もうこれおばあちゃんどころか頭巾と同い年でも通用するだろと思ったり ルミエのバスケットボールが弓に分類されることで際立つビーチボール(斧)の違和感……
パワーのなせる技なのか、はたまたボールでぶん殴りでもしているのか 得意武器が斧なだけで使いたいのはボールだったんだから仕方ない
ビールサーバーも仁義の槍もぜーんぶそう ルミエは元衣装が杖武器だったのに…
さらに言うならイベント敵対時のドロップ武器は特殊という あーゆーの何でも特殊にしてたら特殊が増え過ぎちゃうからね
しょーがないね そういや予告にないね
ストーリーと絡めるなら随分先になりそう 敵対してた時のルミエのドロップ武器種は特殊じゃなくて本だよ
特殊だったのはアウラ 武神後半は今月は短剣コレクションだし予告にないから違うとして12月はクリスマスキャラに正月キャラも控えることになるから11月が一番ありそう 残りの武神早くしてくれないと実装時期による性能差が開いてしまう…
はやくしてやくめでしょ ガルダのおっぱいが大きいということさえ覚えていれば問題ない カバディの寝室みたがアカンね
寝室ひとつしかないキャラで生け花とかやることじゃないだろ ヤシャぱい実装したしもう4武神でいいよ
あーやってこーやってどーん を超える伏兵がいるといいな ガルダパイが待ち遠しい
あーやってこーやってどーんは声も含めて本当に癖になる 残りの4武神は
下手にストーリーに絡めたからストーリーから考えないといけなくて
出すに出せないんだと思われる
星獣の封印解けたらどうするんだとかも考えないといけないし世界を広げすぎた弊害 マクダフの寝室はこの美しい花瓶を落札するのは誰だになってて笑ってしまった >>454
過去の天空神殿絡みって示唆は結構前から張ってる伏線じゃない? マクダフに投票したのにネタクロス枠になって悲しいよ いいじゃないの
ハイドンに投票したけど10位に入れなかったよ… >>461
一応騎乗位レイプもやれなくはない
女を上に乗せて腰を突き上げる必要があるから余程の屈強な村人じゃないと腰をやっちまうが >>456
GR2言い始めたあたりだから多分3周年の数か月前だね
ストーリーの構想段階でプレイアブルキャラを考え込んでいたら
こんなに4武神ストーリー途切れないと思うんだけどどうよ?(もう5か月たっている) 配布低レアはタダだからか変な寝室が多いし実験台にされてるよな 名前忘れたが
エンテの配布の謎寝室は良かったな
オトギ特有のほのぼのした世界観が出てた GRUは十二迷宮序層でアルブス達の会話の時に出てたから時期で言うと2周年頃だね 三大投票被害 劉備、イヨ、マクダフ
次はがっつり票が減りそう イヨはせっかくの長所だった部分なくなってただの人間に惹かれてる一人になってしまったからな 毎回自分が気に入らないことがあると票が減るって言い出すやついるけど別にそんな事になってないからな 票は減らないかもしれないがプレイヤーからの評価はどんどん低くなっていくな
これからパッションビューティキュートとかワケのわからない選挙のキャラが来るんだろ、気が重いわ 深層やってる人はもう残りの八武神がどんなのか分かってるのか
聞きたいんだけどその中にきゃわわな貧乳ロリっていましたか? >>478
深層やらずともキャラエピソードのとこからシナリオだけ見ればいいのよ >>477
いやだから主語がでかいだけの発言だって言っているのだが
また一部のプレイヤーの発言を全体みたいに主語でかくしてからに ガルダ(熟女)、ナーガ(危ないおねーさん)、アシュラ(登場回数少なすぎて特定不可)
あと一人は忘れた
ロリキャラはいなかったんじゃなかったかな ストーリー見ててもマジでガルダ、ナーガ以外の2人は大して喋りもしないし空気すぎる ナーガがいるならリナ(ひn
…文章はここで途切れている >>482
>>477の「プレイヤー」は「寝室に不満があるプレイヤ−」だって普通にわかるだろうに
それとも「オトギをプレイする全てのプレイヤー」だとでも思ったのか?
勝手に主語をデカくして騒いでるのお前だけじゃね?つか言葉狩りとか上げ足とりが好きなのかな ユーザー全員が支持する寝室なんてありえないに近いんだから
この件で揉めるのは不毛 >>486
べつに揚げ足取りのつもりで言ったんじゃないけどね
でも一部プレイヤーの発言のつもりで言っていたのならそれはこっちの勘違いで非難したわけだから謝罪する シチュが気に入らなかったみたいなだけならまだしも劉備みたいに村人枠期待できないパターンじゃそっちに期待してた分の人気は完全になくなりそうだけどな ジュディとか上位は無難な方向に銀角や三羽ちゃんとか低レアは奇抜な方向に行くものだし
自分が気に入らない事にプレイヤーという言葉使う時点で主語大きくない? 今回で超ソザイン参加2回目だけど幻界なんとかってこんな出にくかったのか…
もうちょっと真面目にやっとけばよかったな >>492
昨日も書いたけど100週回しても10個集まるかどうか >>492
周年(8月末)と年末の2回だけ特別じゃんじゃか出る、それこそ半年は何もしなくていい位
通常の超ソザインはドロップ力のある編成を組めて、ようやくある程度稼げるってバランスなのです
やらないよりは全然いいので、素材がない場合は回した方は絶対いい >>489
どう頑張っても話が合わん奴とは合わんだろうと俺はそいつ消してるから
ちゃんと話すし謝りも出来るあんた良い奴だな イヨちゃんの人間さん堕ちするまでの過程割と好きだし
表情がクソエロかったので満足だわ 八部衆さいかわディーバちゃんの名前が出ないとは世も末よ >>493>>494
今回の出方で薄々感じてはいたけどやっぱりドロ率違うんだな
武器秘宝全然足らないからガン回ししていこうと思います ガルダが弓でナーガが短剣だから残り2人は特殊と槍か
特殊がどんな武器になるか気になるぞ ディーバちゃん得物が長物っぽいからたぶん槍だね
アシュラは拳闘士路線じゃないかな >>499
泥率が違うというか大量ドロップするボスの数が全然違う
超だと1体だけどお祭りの時は何体もいるからね 5チケ100回新しめのはマーリンぐらいしか出なかった
new タイガリリ バーバリー お菊 グェン メダルキャラはコンセプトが見えるものであればいいけど、
コンセプトがまったく読み取れないのは残念な結果にしかならんね・・・ 人間さんのカキタレにするためにたーくんおかしくしてイヨちゃんを尻軽にするのは勘弁
頭巾を村人するために司書くんをクズ化させるようなもんだぜ ガルダが槍かなと思ってたけどあのおっぱいで弓引けるのか
俺もディーバちゃん楽しみだ 人間さん無理矢理ねじ込んできたのは?だったけどたーくんがおかしくなるのは不思議ではなくない? 初期の時点でたーくんも顔合わせると思い出すから別れるという流れで
イヨちゃん立ち直ったのも人間さんにも慰めて貰ってるという展開やってるんで唐突さはまだない方よ 1500円でメダル10個って考えるとスタダアイテムパックってそこそこコスパいい? ノーマルイヨのエピ見たらたーくんおかしくなってもしょうがないわ… イヨからたーくんの存在取ったら正直キャラとしての個性はほとんど無いよなぁとは思う >>510
メダルは1枚100円が通常価格なのとメダル以外に本当に何も無いスタダは正直コスパ悪い
アレならステップアップ回した方がよっぽど良いよ イヨのパターンなんか既視感あると思ったらジュディだな
あれも幼馴染との関係に決着付けちゃったせいで特徴のないキャラになっちゃったし >>513
サンクス
メダル目的ならコツコツ単発回して稼ぐのがいいみたいだね 2キャラ実装めで話に一区切りつける流れ自体は嫌いじゃない派 >>486
普通に自分の意見として言えばいいだけでは?
集団で括ってる時点で主語をでかくとしてると思われても仕方ない 個人的に衣装違い関係なく2021年になってからエロの傾向が尽く好みから外れていって困る エロゲー的には他のキャラじゃできないエロシチュ提供できる貴重な個性無くしちゃうのは勿体ない気もする
イヨはたーくんと元サヤしても、たーくんの動かし方次第で独自性のあるシチュ色々とやれただろうから残念だわ >>518
そりゃあエロも王道シチュをやりすぎてマンネリになるのを
防ぐために
誰もやらないようなシチュをしたりしてしまうから、結果的に
多数派が好むシチュが少なくなることもあるだろうさ
村人が少ないと言うなら時代の流れだアキラメロン ぼくのかんがえた最強の寝室理論を展開する輩はあっちでもこっちでも嫌われる クレアの壺・・・
お前精霊になる程のものだったのか 予告のボムボムベムベムこれかよ
じゃあ左下のシルエットはいったい? 精霊は左下ではなく右下だったとは!
読めなかったこのリハクの目をもってしても! 八武神の残りのキャラについての質問に答えてくれた人達ありがとう
マホちゃん以上にツボなキャラはいなさそうだから駆け込みでコラボ天井してきました 自己紹介でクレアに拾ってもらったと言ってるけど
壺は確か買ったようなと思ったが本体と思われる壺がボムベムの壺と形が違う?
もしかしてクレア変な壺拾ったのか… 寝室1
壺を配った中にいたクレーマーから願いが叶わないじゃないかと難癖つけられ村人
縄で緊縛&右足持ち上げ固定で挿入
寝室2
元気のない人間さんの願いを叶えたいとクロス
ボムベは画面左上の何かに手をついた状態で人間さんは右側奥にバックから挿入 コラボレイドのロスタイムが昨日までなのギリギリまで忘れててチケット1000枚くらい無駄になったなーと思ったけどガチャ回すだけなら読み込みしないからタイトル戻されないのな
20分掛けて無事回し終えたわ 前回の接待コラボを体験した新人人間さんを分からせるマクダフ
分からせレイプが横行するオトギノクニは怖い所やでー 難しすぎたので易化して稀チケ配ると思って
まだカバディしてないわ マクダフ対策は元々武器にドロップとか複製の性能ないシーフクレアを武神武器に持ち替えさせてステータスの暴力で無理やり耐える方針にした 「クレアの」壺って呼称されてるの闇を感じる
言われてみれば確かにボムボムベムベムとハロウィン関係ないのになんで予告にいるんだろうとは思ってた 玉持ったベクですらたまに落ちて全滅する
強いからかなかなか削れなくて長期戦になる マクダフは幻惑が効くので宴の始まりで回復しながら攻撃外すの祈るのもありか 偽変帝のツボは姐さんに言われて返しに行った記憶があるけど
バタバタして結局クーリングオフ出来なかったんだっけ 次の精霊の属性ってわかる?
今回玉手箱開けてあと水と火がほしいんだ ポムポムベムベムかと思ってたらボムボムベムベムだったことに衝撃 >>555
マジかありがとう
じゃあボム買ってうなぎをメダルで買えばオッケーだな! >>549
偽変帝というかチズオというか
丸いサングラスをかけてインギーとして出ても遜色ない∬-●3●) ターロンとうなぎゴールド2倍、エクスカリバーが剣の場合追加でステ+30、ロゼッタがリフレク1回、ボムベが金報酬か あれ今月で今世代全部揃うんだっけ?
ロゼッタが割り込んだからズレたのか ソサtnk入れておいて雑に勝ってるわ
水属性のマクベスは割とよく死ぬが
幻惑が入るからクラズワでなんとかならないか? 100人は槍枠のヘンゼル2部が最後まで生き残って周りが倒してくれるのを一人待ってるわ 掌握デバフってまた変な爆破系デバフ増えるのか
短剣コレクションのキャラも同じデバフ持ってんのかな >>566
花嫁ディオニスの時のだぞ
マルチバフや爆破系デバフは初回しか説明がないから既存の物かすぐ分かるだろ 話題流れちゃったけど、被害現場でイヨのことばかりで
椅子に縛られていた男のたーくんに気がつかず
イヨたちのいないところで助けが遅れてすまなかったのひとこともなかったのは
人間さんの落ち度な気もした(人間が直接悪いわけじゃないけど)
いつかのオタオークなんか性的スキャンダルにディマイトオチした仲間に
同情の言葉掛けていたような気がするし マクベスからローザで組み直したのにランスログレーテルクラズワ
みんな水だった 今更カバディしたけど前回のヌルさと比べると確かに強いな
めんどくさいから火で固めて武神石ノルマまで殴るかな 火じゃないと長期戦耐えれねえ
硬いから時間も食うしめんどいな 幻惑くらいじゃ全然ミスってくれない
スタンやマヒはトリガーの敵ではない
100人デバフがあって通常200程度なのにスキルは2〜6万(等倍)
倍率の0を10個くらいつけ間違えてるのでは? 今回は剣カバが一人で頑張ってる水なのになんか一番生き残るし https://twitter.com/s12_kokoyume05/status/1444362190870306821
夜も更けてきたので言うんですけど…。
オトギにプロフィールが実装されて「●さんって意外と巨乳だったんですね!」というご感想を頂いたんですが、Bの数字って膨らみと正比例しないというか、毎晩飲んだくれてるプリンセスのアンダーが意識高い子と同じなわけもなく…
プリンセスモードのときはコルセットで締め上げてるのでWの数字が減ったりとかもあると思ってます。 マクベスPTで剣特殊特殊枠をバレリリス、ハロコゼ、火クラズワで反射お祈りしてる
結構100人回ったがあんま全滅しないし、しても無料復活で収まってる
火力?誰かが倒してくれるでしょ(諦観) 久々に復帰したが誰が強いかさっぱりわからんですわな 一部例外はいるがオトギの基本は最新キャラほど強い キャラ一覧→右上のソート→レア度降順で上から
>>579
なんだか姐さんのお腹をちょっとつまんでガチギレされてみたくなるアレだな そんなことよりロゼッタがお菓子メダル交換所に追加されてないんだが
サイレント改悪してんのか? 前月の精霊はいつもお菓子メダルキャラの入れ換えと同時だから13日〜15日の間に追加だよ 本闇ティンカの反射でマクダフに754万返したわw
食らったら死ぬわ 貫通持ちは貴重…しかし後ですごい強いの来そうな気もする……寝室的にはピンとこないので、スルーでよさげ?とりのがすと末代まで後悔する? 貫通自体は浄滅戦が来ればサブで使えるようになるからそこまで気にする必要はないかな 恒常だからそこまでじゃない
どうしても欲しけりゃ2,3か月後には課金すりゃとれるようになる 始めたばっかでどのアイテムが重要なのか全然わかってないんだけどスポーツ大会でチケットとオトギストーン以外で確保しといたほうがいいのってある? あれ?もしかして追憶の欠片って6個しか手に入らない? そういや交換に食材無くなってるんだよな
適当に周回放置してたけど交換するものがねえ >>595
さんくす
>>596
まだ始めて一週間も経ってないからほとんど交換できてないわ >>581
トップとアンダーの差でABCとかのカップ数が決まるのでそのりくつはおかしい >>585
サンクス。昔のチーのようなもんはほぼ無いのね、安心したわ >>599
100レイドなら余計なことしないで全員にヴァレウォH持たせて
それ連打していれば耐えている間にみんなが倒してくれる
それが嫌なら反射もちで固めろ
防御ダウン3種やってくるから防御で固めるのは焼け石に水 >>594
とりあえず足りないものの鍵
始めたばかりだと進化素材とプレイヤーランク足りないだろうからかっぱ鍵と進化の鍵が最優先かな >>604
アドバイス助かるわー
鍵は食い物だけ交換上限ないのね
他の交換して余った分を食べ物にすればよさそうだ 新精霊つよいっぽいが
100人レイドに自動周回導入してくれればいいんだが 告知左下のシルエットは精霊じゃなかったし
やっぱりノアで短剣コレクション担当になってるのかな?
手持ちの奴も分類的には短剣と言えなくはないし 食べ物は小麦粉、牛乳、果物、ぐるぐる、ドライフルーツとかが減りまくる一方で
魚とかは余りまくるからなぁ。鍵だとコントロール難しい 交換所の更新があったのに精霊が追加されてない…
と思ったら 586-588,590
あと2週間★3精霊で頑張るか 余りまくる食材を寄せ集めたケーキレシピ出せば解決
オトギノクニもSDGs意識してこ ムキムキなエミリーが適切に謝罪って分からせられそう オトギの女子力に一番近いものはなにか
それはきっと 超人強度 >>612
始めた翌日くらいに開いて適当に何回か戦って
「何をすれば良いのかよくわからん!G・さらば!」してたわ…
wiki読んできます 代筆屋って要は男の子が一定の年齢になると代わりに筆下ろ 図書館と天空神殿は無料且つ恒常で寝室見れるコンテンツと考えると結構破格 コゼット身長141cmで小さいとはいえB88で体重31kgとか胸以外ガリガリになってそう アイドルの3サイズと思っておくのだ
まぁどう解釈しても頭巾のw67が異様に目立つんだけどなブヘヘ コゼットってそんな小柄なイメージ無いんだよな・・・
ミニコゼなら分かる 二次元のスタイルは内臓入ってるのか?と疑える数字してることよくある 新規で追加された精霊は何ヶ月に交換所に追加されるんだっけ?
周年の全属性精霊欲しい とりあえず交換所のメダルキャラの期限確認しておけばいいのだ 交換所のメダルキャラは弱いから新規にはオススメしないぞ フックマートの商品更新されるっぽい
がんがんかぶり装備とかレシピ出てお金がすごい勢いで減ってく 俺もめんどくさいから全部買ってるけど気づくと一番左の桁が下がっててヒエッってなった 闇市って欲しい物ある?
昔はちょくちょく覗いてたけど今はINした時ついでに1回覗くくらいになった 自分ので出た中だとWゴールドの喜び6と3周年の喜びかな バグ通報って何処からやるんだっけ?
シンデレラ アイドルVer.2体をスキル転生しようとしたら片方に人形矢印みたいなアイコンが付いて選べなくなっちゃった
ブラウザごと再起動しても直らない 今確認したけどそれは貸し出しキャラに設定されてるからだぞ
キャラ画面で一番下の四角いアイコン押してない? >>647
ホントだ!ラクラク進化するときに押し間違ったかな…
誤通報する前で助かった、ありがとう! >>428
これほんと思う
メダルキャラってガチャのはずれ枠にされてるから65枚も払って貰おうって思えんのだよなぁ…
>>458
乳輪見えとるやん!
ボムべの寝室どっちも良くて満足
強いて言うなら村人の方がもっとゆっさゆさして欲しかったけど可哀想でいいと思います
人間さんの方は構図がすごく良い
デカパイ揉みながらバックローアングルいい
この構図で可哀想な奴もお願いします 身長はエミリーとティンカはてっきり140p台だと思ってたから150p越えてて驚いた 脳死交換で高級車とトイペを何回誤購入したかわからない 玉手箱毎月買っててメダルキャラ取らない身としてはメダル貯まっても消費先がいまいちなんだよな…
課金アクセと寝室目当てで古い精霊交換してるけど わいレイドガチャのほうもことごとく新旧経験値パッシブでで最新当ててるのに喜べない喜べない 今フックマートで買えるのは周年前までのパッシブのはず
正月にでもGガチャがまたあったらそこで手に入るかもだが ドキドキしすぎたら目と目を合わせられなくなっちゃう しーんーじーてるーのはー
むーねーのドーキードーキー こんな使いまわしずらそうな曲
あたらしく作ってよかったのか?
カバディカバディカバディ 癖になるが ストーリークエストの消費AP1が終わってどうやって経験値を稼げば良いのかと絶望してたんですが鍵クエの河童と強化を周回しろってことか?
その鍵はレイド周回して集めろと? >>663
基本レイドで金枠複製狙い
後は収集での交換だな 言うとる間にもう年末でまた超デンデン来るからな
夏の終わりから年の瀬までは時の流れ爆速だわ 忘れてたけど収集イベントでの交換も有るんですね
こんな事なら消費AP1期間にもう少し頑張っておけば良かった
せめてlv100まで上げてトレーニングの解放くらいはやっておくべきでしたね にぼっしーの声聞いたことあるなと思ったらドロシーだった 手持ち貼ればここの人間さんが勝ち筋教えてくれるぞ。
上達すれば☆4や3でも勝てたりする 毎回かかさず武神素材集めてきた人間さんは
あと一個取れば全種の武神装備揃うかな スタジアムやると思うけど深層やら10人と同じRTBなはずなのにスキル溜まるまでは巣殴り、溜まり次第スキルで超快適なのは何が違うんだ
深層10人が遅いのは無理矢理ねじ込まれてる巣殴りのせいか >>674
週一で参加賞50石があるから殴るだけ殴っとこ
ランク報酬はない スタジアム単騎でやるとモーションを途中キャンセルしてスキルぶっ放す時とモーション終わってからスキルぶっ放す状態あるの謎い 収集も5チケやら経験鍵やら週交換だから更新されるのかね
週ごとにくれる5チケとかそうゆう扱いなのも悲しくはなるけど されるよ
月曜日に更新だからもうちょっとしたら忘れずに交換すると良い デイリープレチケも忘れがちだけど
5チケなら稀になんか出るし忘れず交換しとくわありがとう とりあえず魚と羊と蟹は楽だった
やはりリフレクトは悪い文明 すばやさ依存スキルに全力疾走系をつけたら強そう!(小並感) >>627-628
ストリートファイターだと体脂肪マイナスくらいありそうなのいるしな 今日の分のDMMポイントクラブで一等の100ポイント当たって嬉しい反面
明日のポイント5倍デーにその運を使いたかった感情が湧いてる シンデレラ子ちゃんは体操服だし、運動会のクラスメイトに扮してるのかな?と思ってたらドロシー亥とかいるのでシンデレラ子(こ)ではなくて(ね)なのだなと思いましたが、前にも同じこと書いた気がするので多分引くたびにそう思うのだろうな アプリめちゃくちゃエラー吐かない?
スキル上げや深層挑戦何やっても高確率でエラーになってタイトルに戻されるわ >>697
スキル上げとかしてる時連打してない?
編成呼び出しする時とかたまにタップ2回しちゃうと100%エラー落ちする >>702
自分も結構というかかなり好き・・・
投票先には寝室コメディ部門がほしかった 超あばら砕きって2個くらい残してあとはスキル上げに使っちゃって大丈夫? 生花見て気づいたけどマクダフとグウェンちゃんのイラスト同じ人か
増えて 腸あばら砕きを今使うとしても相当限定された用途なので(深層で尖った編成試すとか)
スキルフェアリーに余裕がない限りは後回しでおk >>703
やっぱりなるよね
連打は気をつけてるんだけどここんところ普通のクエストやろうとしてもエラーになるわ
不具合送っておくかあ マップ探索のイベントの方のBGMパワプロっぽいよね マクダフカバverのSDモーション(使用キャラのほう)がなんかめっちゃ格好良かった
☆5はイベントキャラでも必ず新作モーションなとこ本当好き… 周年後でも配布キャラがパッシブSのままなのが残念
S2になったら深層の使い勝手が大幅に上がるのだが 使い勝手ちゅうか下の方まで探しに行くのがめんどいのよね ダーリング夫人とか、一時期多かった確定バフ消し持ち勢は
ソザ―ス武器のおかげでパッシブがもうどうでもいいくらい使い勝手上がったかと そろそろリフレクターどもと戦り合うか
貫通持ち足りるかな… 深層で出撃する度に落ちてた、四連続くらいかな
時間おいたら直ってたけど キャスほしいなぁ
チケットで交換できるようになるのいつだろ あっごめんキャスか
今月下旬だし20日後ぐらいじゃない? キャスは寝室1(サンプル画像にない方)が奇跡の一枚レベルだった
プレイヤーXPチーム用に交換したんだけど、あれ見てたら問答無用で換えてたかもしれない
アンケに書き忘れてたけど、サンプルは2つとも出した方が売り上げ上がる気がする 前はイベント2つ並行とか当たり前だったのに、最近は軽く流すだけで終わっちゃって寂しいな… まあいつもならあった収集が吸収合併されてしまったからな あおいAP1終わってるじゃーん
図書館でフォンテーヌ腹パンするか ボムベいいねかわいそうじゃないと抜けないような人間さんなら取って損なしだわ
声がかわいい系なのもいい そういう情報はとてもありがたい
交換所にきたら即取ります 強要はしないけどメダル貯めるより買った方が早くない? これも全部メダルキャラが残念性能で排出率も高いのが悪い それは言えてるかもね
微妙性能はともかく嫌でも出てくるとかでなければ好みの子はメダルで取りに行ったかも知らん かつては確実に入手できるからという意味もあったとは思うけど天井ができた今確定入手できるからと言って現行最新より弱くする必要はないな ボムベ欲しさに精霊チケ買ってついでに過去の未所持精霊も回収
月一で精霊チケ売ってくれるならしばらくこのやり方で未所持回収していこうかな どうもこうも100レイドくらいしか集める手段無いと思うで ドロップ編成で100人回るしかないな
あとはイベントでコツコツ交換
今回から毎週交換できるみたいだし カッパの鍵は100人レイドと週ごとの素材稼ぎクエだけかな?基本的には
あと使う時はきゅうりダンベルとセットの方がいいのでそちらはユニゾンで稼ぐ必要もある 交換品の異界カケラって塊じゃなくてカケラか
わざわざリストに入れてるんだから塊だろうと言う先入観だった
なぜ1回やれば取れる物を入れたし 親愛度上げてみれるプロフィールって、初期キャラだけ? 人間さんはお知らせが云々
>>744
ユノから新しい方の★5キャラ >>745
お知らせは読んだが…頭には入っていなかった…
そして親愛度上げまくってるのが昔のキャラばかりというね… てんびん座ってライブラって言うんだな
つまりデュプリライブラの元になった奴が天秤宮? もう聖闘士星矢で星座名を覚える時代じゃあないんだなとカルチャーショック ドロシーに似た声勇者がいるアニメは次回からエミリーに似た声の主要キャラも出てくるな エミリーに似た声いたっけと思ったけどエシリー聞いたらすごい防人っぽい声がした マクダフ10ドロップして余ってるんだけどこれどうするのがいいの? >>759
毎回レイドボスは30人くらいは集まる
20個まではスキルにしてそれ以上は売ってる >>748
そのメンテがそろそろかなと思ってたのよ9日だと土曜だし PB特化精霊が来たという子は次は100人レイドくるかな 親愛度レベルアップで全パラ300アップとか壊れて来たなと思ったけど
深層用キャラは普段の周回で使わないからバランスは取れてるのかな おじいちゃん現世代の精霊はみんなPBアップ持ちでしょ >>760
30のマクダフに囲まれるのか…ごくり…
20も確保できるかなぁ カバディ合唱により>>760の耳と脳は再起不能(リタイヤ) コゼットvsマクダフ
激突!100億女子力(パワー)の乙女(せんし)たち みんなカバディ言ってる中一人だけダバディ言ってるマクダフを探すゲーム 「このカバディ会場に一人マクダフがいる。お前やろ」
「あたちじゃないですよ。ダバディ!」
「お前やァー!!」(嘉門タツオ感 ロバ娘画像不具合ってなんだったんだろモザイクずれてたりでもしたか 見落としていただけかもしれないが前に見たときは特に違和感なかったけど マクダフってどうしてもヤクルトになってしまう
特にヤクルトファンでもないけど 質問なんだけど闇ティンカの補助魔法は攻撃スキルじゃなかったら埋めてもいい?
威力5倍無駄にならないよね? 必要に迫られて入れるんじゃないなら基本余計な行動するだけで時間取られて無駄になる
無駄になるくらいならマシなほうでその分他のことが出来なくてなって足引っ張ることすらある 本体の回復で十分な気がするけどダメ付いてなきゃ刺しても5倍は吸われないよ 永続昇華もないのだし固有だけ打っていたほうが強いと思う なるほど手数が増えると時間と手間かかるってことかアニキたちあざます アニキ達に質問です
エシリーとクレーナ選ぶとしたらどっちですか クレーナは暗闇で遭遇したらおしっこ漏らしそうだしエシリーだな 雰囲気が実に合っている秀作
これ敵で出て来た時コマネチみたいな動き高速でしてたんだよねホラーだわ クレーナもクレアもどっちもぴょんぴょんしてるから同じようなものだろう クレーナは人気投票に出したらネタで受賞しそうだよな >>788
ひえっ…
心臓に悪いから拡張子つけて
サムネイル出して 偽人間一行で人気投票して1位に寝室を実装してよアンドレイ クレーナ戦は朱雀ユニゾンのときのやつだね
クレーナはキマのキャラエピにも出てきた いつのイベントだっけ?人間さんが朝気が付いたら全裸の偽物たちに囲まれてた奴
あれを寝室化すれば・・・ 偽物ズ総選挙をしよう
投票期間は4月1日の完全ランダムで
ゲリラ的に現れる5分間×3回 回答ありがとうございました
ちなアニキ達に愛されてるエシリーですが背中が感じやすいらしいですよ
役立ててください
>>801
それは百鬼夜行絵巻でシコれと言っているようなものだぞ そういえばあの色違いズ持ってないや
あんまり交換する気にもならないんだけど 八武神のところ少ねえなと思ったけどこれのせいでセレチケ一時止まったんじゃね?
このタイミングのセレチケ出すとものすごい狭い範囲になるか先取りしすぎるかになってしまうもん 3か月以上限定キャラ追加されてないんだな、そりゃ石がたまるわけだ バフコピーバグが直ってないなら京まで行くんじゃなかったっけ?
スタジアムにランキング報酬がなくてよかったわ ワンパンで億だの京だの出せる選ばれた子らが
簡単にそこらのモブにチ○コぶっこまれて性欲処理に使われてると思うと興奮するのだ >>805
いつも乙
>>809
あのレベルなら過去にもあったから関係ないんじゃない
単純に売るのやめただけだと思う >>811
先週のランキング見てみな
桁を数える気も起こらないw 周年2弾の交換期限忘れてたわ終わった
初心者だし期限ギリギリで手持ちと相談しようとしてたのが仇になった… >>805
乙乙
気のせいか24はクロス性能高そうな娘が多いな スペチケ悩むなあ
経験値パ更新のためのエンテか複製パ更新のためのグネヴィアか
アーサーの寝室も気になるし 騎乗で最高に抜ける奴教えてくれ
ジキル、ローザ、ジバル、ブルカニロは最高でした 腹パンの場所をよく把握していないので
場所と数字を毎回具体的に言ってくれると助かる >>825
メインクエストHARD 第2部 20章リベルタリブロ -2 化かしあい
1wave 単体ボス 服部あおい
プレイヤーexp 2079 親愛度 16
周回時間当たりのプレイヤーexp効率(鍵クエ除く)、親愛度上昇効率が最大
消費APが多い為AP薬使いたくない人は図書館のボス単体の所を周回で1戦当たり15親愛度上昇 >>826
ありがとう
腹パンの場所と図書館のボス単体の具体的な場所込みで
スレ立て踏んだ人は次のテンプレートに入れてくれると嬉しい あおい腹パン
これでgoogle一番上に答え出てきたわ
サンキューグーグル あおいの前にフェルディナが居なければ、この高速周回行為は腹パンとは呼ばれなかっただろう コゼママ腹パン
オトギ図書館II 27.少女消失! コゼットの行方を追え 10-6
消費AP1 プレイヤーexp40 親愛度15
意外とタフだからワンパンで倒すために武神武器などを装備するといい
コゼママより効率いい所があれば教えて 安易に敵→味方ムーブし過ぎ
オルディンの頃からずっとそう
フェルディナシャルロッテまでは我慢するから残りのグリムは人間、神殿に対する第三勢力として頑張ってほしい カバディカバディカバディカバディカバディカバディカバディダバディカバディカバディ フェルディナの腹パン呼びはシオニスト(スパロボ用語)のハートを掴んだのがそもそもの発端だしな どこのゲームだって女キャラが敵として出てきたら大概な理由ですぐ仲間になるじゃん? >>827
せっかくwikiに丸投げして減らしたテンプレを増やそうとするなよ… >>842
腹パンの場所すら知らない新規の人が経緯なんか知ってる訳ないだろ
責める口調使う前にどういう推移辿ったのか説明してあげなよ 知らないことをスレで聞く→誰かが答える流れは健全だけど
このレベルのいちいちをテンプレに入れてってのに応えてったらキリがないわ テンプレに入れないでも、(あおい)腹パンはwikiのよくある質問や用語集にあっても良いと思うわ 誰でもそれが可能なのがWikiなんだけどお客さん気分の人多いよね よくある質問じゃないかな
項目多過ぎてアレだけどその分気になることは大抵そこから辿れるようになってるし 昨日始めて石7500個貯めてヘラクレス天井しようとしたら130連で出ちゃったんだけど、
20連追加してヘラクレスもう1枚取るのと、★5確定4枚+★4確定1枚にするのってどっちがいい?
ケイローンとヒュドラーは引けた 昨日始めたレベルだったら、今は5チケで2周年メイン勢〜18チケ範囲までは結構埋められる可能性あるから馬鹿になんないかと
あと個人的にはコレクション系が天井近くで出ても次なる天井のために☆1000を大事にする派だけど、ここは意見が分かれると思う
滅多に手に入らないスキルなのは確かなんだけど、永続昇華キャラに積むんでなければ生かしにくいかも? 異界の門やろうとするのエラー吐いてトップに戻される スキルの重要性がわからなくて迷ってたけど、まだまだ持ってないキャラ多いし石温存してチケットにします、サンクス 限定ガチャの★5キャラスキルは天井途中で出るのでもなければ入手できない
スキルのためだけに回すなんてする人はまずいないだろうし
永続昇華キャラを入手した後にPB狙いなんてこともできるわけだし 40連50連ならともかくもう130連でしょ?
石1000なんてすぐよ
膨大なメインストーリーの石も残ってる 最大13PBという現状で
ヘラクレスなんか要らんわ
適当に恋い焦がれか石化させるゲームになったから
PB率アップ系もまとめてゴミになったし
ついでにPB複製も死んだ 否定するならデータは正しくな
核入れて全部で11だ 実際コレクション☆5スキルを取れてる人に聞きたい奴だなコレ
どういう風に生かしてるのか アイテム交換品で異界の結晶が毎週手に入るから
異界に行く必要性が無くなったな 持ってるけど全然使ってない
深層でたまに使う程度
10キャラはサブスキルあんま積まないし 転生スキルって名前変わるから把握できないよねー派
キャラ名にしてくれ スキル百人一首みたいな対戦モードあったらちょっと盛り上がるかもしれない 武器コレ勢全員居るし10キャラは基本武器コレ勢4人入れて周回数で賄う派 転生スキルと昇華スキルと変化スキルと超変化スキルの対応全部わかる奴っているの? ノーオフェンス→すいっちれんだだだだだだー!
まあ「悪気はない」かららしいっちゃらしいんだけど 親愛度稼ぐならボス演出無しで一戦15の7−3以外の異界の門の方がよくない? スペチケ4で交換対象をマーリン、フック、ディオニクスの3択で悩んでるけどマーリンでいいかな
アイテム複製とか強そうだし 始めたばっかだったなら浄滅スキル持ってないだろうし貫通スキルとして使うのもありと思うけどな
はるのやイヨがスキル要員として手に入るのなんて先の話だし
半端なところで引けたならそこで手を引いてもいいと思うけど残り1000石だからな トレハン要員ならフックリーダーおすすめ
泥アップ複製ゴールドアップ泥複製に極意2持ちで隙がない やっぱヘラクレス取った方がいいのか?賛否両論過ぎてわからん
チケット取る意義が薄いなら1000石使ってもいいと思うが 始めたてなら浄滅スキルも無いだろうしあと1〜20連ならスキル持っといても良いんじゃない >>870
AP効率悪すぎだし副産物ないから主流にはならんと思う
ちな異界で☆5をLV5まで上げようとすると必要なAPは約40万 >>861
コレクションキャラはサブ昇華持ってるので直割出来る転生スキルをサブに刺して雑に素早く周回する
精霊だの3つ重ねるデバフだのを積んで時間掛けて割りたいなら必要ないスキルだと思うよ マジでヘラ2枚目とか取ってる人が全く居ないからドヤれるアドがかなりデカい サブに転生スキル積む場合はスキルレベルを固有とずらすのを忘れないように 序層突破出来るなら簡単なとこ(羊、魚)くらいなら何とかなると思う
他は手持ち次第 フルールブルーム武器がたくさん用意できるなら蟹もいけるのでは
まあ幻界素材をたくさんもってる初心者がどれだけいるのやら 浄滅スキルをwikiで検索かけてもよくわからなかったんだけど、
神狩りのヴォーパルブレードZと愛慕のリリカルパルスXってスキルのリフレクト貫通っていう効果が強いってこと? この前の超ソザ全力周回したので素材はそこそこあります!
サービス開始あたりからたまにガチャだけは回してたので、2019くらいまでのキャラはほぼ揃ってて、最近のはちょこちょこって状態です。 その通り
エンドコンテンツの深層とか難易度の高いクエストでは敵がスキルを反射してくるから無対策で行くと死ぬ
いくつか対策はあるけどリフレクト貫通スキルだとごり押し出来る
色々揃ってるプレイヤーなら無くてもなんとかなる >>883
貫通ついてない浄滅スキルもあるから一概に言えないけど
実装同時期の最新キャラの固有スキルと遜色ない火力があるから型落ちキャラに持たせて活躍させたり使い所が多い >>884
大変だと思うけど今回条件緩いしwikiの深層ページとにらめっこして挑戦してみたら? ヘラクレスが活躍した記憶がガチで無い
10人でつかおうとしたら攻撃反射されたりマジ不憫 始めたばっかならチケでキャラ増やす方が楽しいと思う
転生が欲しくなるのはある程度やって自分でやりくりするのが面白くなって来てから
そうなるとチケ取ったの後悔する様になるだろうからどっちが良いかはどのくらいゲームやるのか次第なんだよね 一昨日5チケ10連したらリルリリィと二部チェシャー引けたから緩和してるかも なんとなくちょっと緩和されてるような報告はあるけどちゃんとしたデータは見てないな 60連でメダル以外の今年のやつ4体だったから緩和はされてそう むしろ直PBしながら敵の体力を回復して全ブレイクの猶予を伸ばしてくれるから吸収されるのはメリット >>890
あくまでも俺基準だと100連やって今年のキャラも多少出たけど去年の未所持枠が埋まるような程ボロボロ出てない
ランスロットが出たのはただの運だと思うが 普通の☆3チケのほう全部ブッパしたけど☆3,4ならぽつぽつ新しいの出た
☆5チケからエンテ、酉フェルディナが2,3ずつくらいでてるけど前後が全くでず既に持ってるから出てるだけなんだよなあ
緩和なんてねえんだ そもそも前のボリュームゾーンがどこだったか分からない
2部メイン〜正月辺り? 闇市などと同じように排出緩和も告知して欲しいものだ これ見るとやっぱり新し目は☆5の中でもさらに3%くらいなんだなぁ
すり抜け副産物無いの納得してしまう 今まではパッと見て確信持てるくらいに緩和されてるけど、今回は誤差じゃないとは言い切れないくらいの差だな >>904
チケ20以降がこの確率ならマジでしばらく待ちだね ものがたりを選んだ後に出てくるキャラが姐さんだったときに
いつも「天に帰る時が来たのだ」って言われてる気持ちになる 次は正月キャラプレ落ちまで5チケ貯め続ける日々だな やっぱカバが神殿側の使命を優先する感じか?
でも敵対とまで行くとクレアの作者がグリム側だし目的別に2ルートに分かれるのかな?
つか敵対だと敵側の出番減るからやだなー 神官長は顔出してるけどグリム側の一番奥で顔を隠してるの誰だろう 新キャラじゃないの
丁度会いに行く途中だしパラケルススとか 人間さんの上半身と下半身で半分こしたらどちらのほうが人気かな? それだと人間さんのエルマイトキャノンの太さも半分になるし >>921
どこぞのゲームで好きな男にそれを実行した双子の姉妹がいたな 半分を実行されて仲良く一つに合体させられた双子の姉妹もいたな 双子合体が有名になりすぎてNTRゲーだと知られてない悲劇! 姐さんとティンカはGR1関連で反神殿は分かる
人間さんも前回の引きから同じく反神殿なんだろう
頭巾、お前そういうとこやぞ!
クレアはキャビア契約破棄したけど神殿に義理立てする良い子(ダイマ) 散々言われているけどよく闇落ちするカバだけだと心配だから神殿の意図を探ることも兼ねてドロシーとリルがついていってそのドロシーにクレアがついていく形だと思う
なお料理がうまい頭巾とtnkと姐さんとは別行動になる 天空神殿も、時間の概念剥奪した真っ当な理由ありそうなのよね
あり得そうなのがエルマイト収入がろくに無くなったので消費抑制あたり
ただしそのために犠牲出したからには時計絡みで犠牲出したであろう作品の姐さんとtnkは離脱してグリム側、エミリーは元々グリムで、
それ以外は天空神殿の立場を理解って感じでだいたい納得
…あれ頭巾なんでグリム側なんだ そうだったサンクス
しょ小生は料理ができないんじゃない!必要がないだけだからな!とか言ってネズミとか丸焼きにして食っててもいいのに >>926
一番右が4周年キャラプレミアム入り後に計算してくれたやつであってるよこれ
その少し前(4周年キャラプレミアム入りのちょっと前)にwikiでも3桁ブッパでチケごとの割合書いてくれてた人がいて
その人も大量に出たといえるのは(1月末次点と大差なく)18までだったから、以前のような緩和方針は忘れた方がいいかもねえ https://i.gyazo.com/f548f204b937be8ae51c16914ee2b4fc.jpg
ごめん4周年キャラのプレミアムガチャ入り後のはこっちだったね、25チケまで入ってたな
19が2パーセント台でちょっとだけ変わった?で20以降はゼロではないレベル >>931
グランドリヴィジョン前の記憶云々で本気の仲間割れ出来るような記憶追加するんでしょ
頭巾は結局しょうもない理由になりそうだけど 八武神の残りを出す以上共通の敵になる星獣復活は既定路線だから本気の仲間割れなんてしないだろ 本気で決別させるからこそイベントはメインより前の話ってツイッターでシナリオ書いた人が言ったんじゃないの >>904
>>938
集計ニキ以外があげてるならそう言って欲しい。本人以外があげると最新情報をあげてないかとか、中身理解してないとかソースが不確かになるので 今の所本気で決別するのは、カバだけになりそうな気もするな。残りは皆カバが心配だからで決着付きそうな気も。 現状だとそうなるから明日の更新で決別する理由作るんじゃない? 一応原典のストーリーでヴィラン役だったプレイアブルキャラと関連のあるコミッティ以外のメイン組だけグリム側に付いてるからその辺も関係あったりするのかな? >>951
おつ
4周年はネコロゼッタに嬲られるだけの人生だった >>949
書き込んだあとに忘れてるのに気がついてしまった
>>951
おつ! >>951
オツネコ!
ヘラクレスガチャ引いたら150連目にヘラクレス出てきて草 立て乙
>>941
よくある話だと互いに争わせてその裏で暗躍してる黒幕がいるパターンだな
その第3陣営のスパイかなんかがどっちの陣営にもマギレコんだりしてる >>959
マギレコむとはつまり、ヤクザ的な抗争が…? >>951
塵婚姦乙
>>958
このパティーンなんかよく聞く気が。アソドく人 wikiの編成ガイドを見ると本作でも敵のパラメータを下げるのが重要なようですが
スぺチケ21,22の範囲だと皆様どの子をデバッファーとして使ってるんですかね
>>941
仲間割れのふりをして敵をおびき出すんかな
>>951
乙! 今回のレイドイベントだけどクレアモンクが異常に活躍してる
ボスの攻撃力が高いせいかたまに全滅しそうになるけどクレアだけふんばりで最後まで耐えてくれる
たった1人の状況から超スキル変化連続化再チャージで1ターンに70億ダメージ叩き出したのにはびっくりした
隠しスキルで最後の1人になるとステータスアップとか有るんかな? >>961
180日だよ
ゲーム内では確認できないしなんの警告もなく消されるよ
その部分に関してはFANZAで最底辺だよ >>964
固有の被ダメ上昇と武器スキルの捲土重来が重なっただけじゃね
70億なら結構ダメージ出たねってぐらいの印象 専用武器に捲土重来がついてるうえにマルチバフに3倍カウンターがついてる クレアは強い。ただし、燃費が悪い。今日もトップで30回ぐらいおかわりした。 100人は強いって言われてたから警戒してスぺクルムにしたけどいつも通りこなせてた シナリオは決別って感じになるのかー。
月1であの分量だと、そんなにシナリオ進まないし、決別解消されるのが長くなりそう…
重いシナリオ長い間引きずるのはキツイな 全員一緒だとメインキャラが多すぎて動かしにくいというのはあると思う 増えたから別行動させた方が書きやすいし、見せ場作りやすいか。
三部最後まで決別だと、2年ぐらいかかるのかな。途中解消としても、1年ぐらいかかりそう。
面白そうなんだけど、更新スペースと合ってない気が… というか物語の転機の仲良し組分裂が事前にバレるのはどうかと思う
これからシナリオでやられても予定調和な展開でつまらんわ 分裂するならキッチリトドメさすまで殺し合う(蘇生や都合のいいセーフティーシャッター不可)くらいの展開でおなしゃす! >>975
4周年のログイン画面は分裂のその時まで引っ張った方が良かったとは思うわな ストーリーが真面目になるほど演出のショボさが気になってくるんだがここはもう変えられないんだろうなあ
会話のウインドウだけで進められてもイマイチ情景が掴めないし技名叫び合うバトルも笑っちゃうわ そうは言うがブラゲのシナリオで脱紙芝居してる所ってあるのかな 凝った演出してるとこはあったがもうサ終してしまったよ 死んだのは何も不思議ではないが巨神はほんと惜しいタイトルだった 脳死でよんよん交換してしまった
どんな恩返しが待っているのかなー オトギもソシャゲブラゲのご多分に漏れず紙芝居演出だけど、
メインシナリオから良い意味でしょーもないイベントシナリオまで全部フルボイスなのは本当に褒められるよ 最初はフルボイスでも徐々にパートボイスになっていくブラゲが多い中星3以上のキャラエピ、メインストーリー、イベントストーリー全てがフルボイスで4年間続けてるのは本当に凄いと思う
しかもメインストーリーはちゃんと毎月更新してくれるしイベントの数も以前と比べたら減っているとはいえ多い方だし イベ多すぎて阿鼻叫喚だった頃がなつい
APBP足らねえクスリクスリーあっっーみたいな カバってディマ落ちしてるようでレイドボスにならないよな ストーリーは内容より新しい腹パンステージ来ないかどうかの方が気になってる
AP消費18で更に経験値効率が良い腹パン相手が欲しいんだ そういえば今月はコラボガチャが終わっても新ガチャ始まらなかったな
予告で確認できているのも3イベだしガチャ回数月3に減らすのかな? >>985
巨大になるほどに水増し薄めて客失望させるよりよっぽどいいわな
ディモールト良い wikiで先月までのイベントペース見直してみたら思い違いだわ
コラボガチャの期間が変則的だから期間が空いているだけか >>991
コラボガチャの終わるタイミングは結構次のガチャ開始と合わないこと多いからあんまアテにならないよ
まあ回数減ったかは明日のメンテの結果次第だな 始まらないといえば今月のディマイト外伝どうなったんだろう
あれも形式変えるんかな 武神武器全部作ったら素材の使い道はどうなるのかねぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 8分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。