【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part416
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625747481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.PCブラウザでプレイできない、エラーが出る、どうしたらいい?
A.
・Firefox旧バージョン ・Waterfox ・PaleMoon ・Internet Explorer
上記どれかにUnity Web Playerをインストールする方法
・GoogleChrome もしくは FireFox最新版 に有志アドオンをインストールしWebGL版でプレイする方法
・Androidにアプリ版をインストールしてプレイする方法があります
詳細は以下を熟読
http://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=1381
Q.PCブラウザでOut of Memoryエラーが頻発する
A.WebGL版でプレイしていると出ます。後述のWebPlayer版でプレイする、
もしくは後述のアドオンをインストールすることで回避できます(その他のブラウザなら公式対応を待ちましょう)
■WebGL版でプレイするには
有志制作のアドオンをインストール(自己責任)
GoogleChrome版
http://chrome.google.com/webstore/detail/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%87%E3%83%B3/loadaafnjdeohdbjlfdgdbdiipikifah
FireFox版
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%87%E3%83%B3/
■UnityWebPlayer版で遊びたい
Waterfoxに移行、またはInternetExploerでプレイすることを推奨
firefoxはver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=1381
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える
■Unity Web Playerのダウンロード
http://unity3d.com/jp/webplayer
からダウンロードしてインストールする
Web Playerの最終バージョンは 5.3.8f2。バージョンはダウンロードページに再アクセスすることで確認できる
うまくいかなかったりバージョンが古かったらこっちも試してみる
http://unity3d.com/webplayer
■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
競撃戦ダメージ計算機
http://brave-girl-a638d.firebaseapp.com/
ブヴヴ卑語表(追記してくれる人募集)
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/1igskmzoGwhVjZF7AAZWWTvjpePZJGO6WCJm0dRYwSC0/edit Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/styl-us/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {
}
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを入手
または2,3ヶ月に一度開催される好感度アイテムドロップイベントで集めるのが最高効率
シルバはデイリー任務達成、駐屯の火山や沼での戦闘発生報酬、メインストーリーの達成報酬で貯まる
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 テンプレではありませんが
NGName推奨
218.42.207.169|61.46.250.17|124.110.216.7|121.84.99.153|183.76.226.225|112.69.116.220|\[1\.(66|72|75|78|79)\.|\[49\.(96|97|98|104|106)\.|\[110\.163\.|\[183\.74\. ふたつできちゃったけどまあこっちでいいよね
たておつ >>1
乙
おさわりの俺たちの戦いはこれからだ!エンドくらいは欲しかったな
まああのFFすらトゥルーエンドDLCが開発中止になってたしこんなもんか… >>8
2周年の時はpart270くらいだったのにこの4年間でその半分しか進んでないな
語ることがあるゲームでもないしな… みすずは去り
えふくらは心を病み
ホロすけは厄介アンチに絡まれ
あかつきはキャラの描き方を忘れ
豚やヨシノは次第に距離を置き
朱シオだけが最後に残った >>1乙
>>8
サ終後ももうちょっとだけ続くんじゃ
なおマジぷりスレは4周忌を迎えたよ >>13
さゆぎつのもまあまあ元気やぞ
いっけい君はもうエロソシャゲの仕事やらんのかね
どこでもエース張れる実力持ってるのに またドスケベ双子が見たいよぉ… と思っていっけい君のツイみたら女幹部におったわ
あそこマジでブレガ絵師の再就職先なんやな >>1乙
絵師を少数精鋭で回すのって良い面もあったけど
同じ絵師連発でアンチがついたり 絵柄が変わったり描けなくなった時のリスクがヤバいんだなぁ…と今更分かった てつぶたとヨシノは巨神の方で見かけたんだがまさかあっちの方が先に沈むとは ホロすけは伸びたな
いつぞやの絵師別投票数ランキングが嘘みたいや >>18
結局新装シェス(とフレア)は出なかったな
今のあかつきが書いても別人にしかならないだろうけどそれでも見てみたかった 他のゲームディスるわけじゃないけど、
ブレガみたいにバカや下品やパロディのノリ無くてしっかりして落ち着いた世界観と雰囲気持ってやってくれるゲームって本当に貴重だったなと改めて思う てつぶたまさかそのイラスト6周年用に…いやさすがにないか
思えばアゼルは6年間処女を守り抜いたのか
どれかの結婚ボイスでしてるとも聞いたことあるけど >>16
さゆぎは他の一般ゲーでもちょいちょい見かけるからあんまりブヴヴ専属って感じがないんだよなぁ
でもこっちの寝室を時系列順に眺めてると画力がどんどん上がっていってるのが見れて感慨深い 今数えてみたら、持ってない恒常が2種、季節が42種
持ってる箱が11個、来月もらえる箱が29個…恐らくわずかに足りないな。メイン鯖だけなら
まー、特別版を考慮に入れなければだし、それも一部除けば別鯖で回収はできるけど。限定300枚無駄になったのがなー せっつ&えふくらコンビは雰囲気あるシナリオの自然な導入で濃厚えっち描けたし
みんと&みすずコンビも上手い女性視点からおっぱいひゃっほいできたし
シナリオライターと絵師だけは報われて欲しいわ >>23
その落ち着いた世界観と雰囲気って単にメイン放置し続けた結果ドラマチックな起承転結が起きなかっただけじゃないかな? 半年ぶりくらいに開いたわ
このメニューBGMも聞けなくなると寂しいなぁ・・・
ところでデモニアの花嫁ユニは・・・ 団長の団長は外だといつもより大きくなることや
路地裏の寝室1でもうちょっとゆっくり出来るところに移ろうとの提案を受けて
寝室2では堂々としたベンチの上で始めたことからわかるように
広大な自然の中で野生のままに生きる大らかな世界観なんだが? やっぱここで終わるか
南無妙法蓮華経
メイン結局完結しなかったな 募集のボタンがすげえ簡素に変更されてて胸が痛くなる 最後ぐらいガチャは回させて欲しかったな...。BG以外の季節なんかもあるし。 前スレで誰か言ってたけど、録画と同時エンコってどのソフト使ったらいいんだ? 後輩の最期みたいに回させてくれると思ってたけどもう運営が違うしな
7鯖で箱集めろってことなんだろう >>34
OBS Studioでいいんじゃない?
インストールすら面倒ならWindows10標準のXbox Game Barでもいい たまたま最期の週にそこにあったからこのガチャが最後にずっとあるってそんな…
ごった煮ガチャでもいいからなんか設置しておくれよ こもりけいのキャラがガチャに来るまでは・・・と思ってたけど2年ぐらいまえの正月のユニティでプレイできなくなる事件でやめちまったな
ところでこもりけいのキャラはどうなったの? ぶっちゃけ移管後運営に問い合わせしても全く望み薄だからまだせっつに直で金積んだほうが可能性あるよな シナリオ畳む気すらない奴らがオフラインとかCG集なんてお出ししてくれるわけねぇよなぁ
はぁ… 元々酷い運営から廃品引き取ったんだから更に酷い運営なのは節理か いくらサ終でもとってつけたようなエンドでいいって気持ちはわからんなあ・・・
ログボカレンダーには10/7定期メンテってあるからメンテはあるんじゃない? 特別ログボの更新くらいじゃないかな
今となっては特別感全く無いけど てつぶたのイラストこれエンディング感あっていいな... >>13
朱シオは当時エステルとシャーリーの新装まで出てきた時点で( ゚Д゚)ハァ?ってなってたな…
いやいや他差し置いて今まで空気だったのにこの人担当のキャラ優遇する?って
せめてエステルはミシェルの友人でもあったわけだし
ジェイドの次期女王関連のストミまでやってくれるんなら納得だったんだけどさ
まさか本当にこのまま終わるとは思わんかったよ、アレットとか現行のストミ
で頑張ってた奴らキャラ実装一回キリで終わりの奴も結構いたのに涙目じゃん アレットヴィスエンフィリアとかいう1年目から居たのに最後まで別バージョンが出なかったトリオ マジカミみたいに主要キャラ数人を軸に、年1人くらい新キャラ追加する方式のが良かったと思うね
設定的にも自然だろ
バカの一つ覚えみたいにウチくる?w何回やってんだよ 国と対抗出来そうなレベルの面子が1傭兵団に集まってさぁここからどうなるか!?
何もありませんでした ホロすけはサービス終了に対してお疲れ様コメントを残しているな
正直、アレなアンチに絡まれたりでいい思い出なさそうなのに律儀で何よりだ >>55
戦術兵器レベルや時間にまで干渉できる奴が集まって
やってる事はイベント出店のバイトだものある意味平和である 寝室録画進めてると知らない良寝室結構あるわ
ここで謎の自治民がCGあげるの取り締まり出してから知らないまま埋もれて行った寝室も多い。自治民がゲームを滅ぼす典型例だったな ナリコ教信者として幸せに暮らしました
めでたしめでたし バレンタインAIBOのシナリオがエピローグっぽい雰囲気だったんでとりあえずそれで納得する事にした 縞ホッケさん、亡くなってたんだな…
ヴェルカの絵師さん 色々と寝室を見ていてロリゼットが最高だと言う結論に至った
どこかで見かけた配布ロリゼットに興味を持ち団長稼業を初めて数年か・・・ 今月でブレガが終わる
ブレガが終わるとどうなる?
知らんのか 俺のPCからIEが消える Kindle FireがPrime Video専用機に戻るときが来たか 俺はFirefox消える
これやるためにかなりめんどくさい設定した思い出 ソシャゲの寝室を保存するためのツールとかまだ存在せんのかな
全鯖合わせればキャラコンプしてるし保存する時間もまぁあるけど保存形式なにが一番ええんや
単純に録画していったらSSD一個埋まるよな >>64
俺もどっかのスレで貼られてたロリゼット見てこのゲーム始めたな… 元々こっちβ初日からプレイしてたが、アイギスの方でよく見たな
ちょうどヤシャの時期だった気が Lowスレでも花騎士の宣伝が一段落したら今度はブレガって感じに宣伝してたな
時間と手間は掛かるけどシルバーガチャでちゃんとエロ見れるって紹介してた記憶
まぁそのブレガが最後はLowより遥かに劣る死に方したのは残念な話だ そうそうそんなカンジだったな
色々惜しいつうか仕様や環境に足引っ張られる恰好だったなほんと惜しい うちはおさわり島だったな
なんだかんだで宣伝でこれをプレイ出来て感謝 うわーなつかしい、俺もヤシャの時にいいゲームない?みたいな話がきっかけで見に来たんだったな
そこでシェスカルナと出会ったことから全てが始まった ヤシャあたりとかガルシンDUPEの頃とかにそれぞれのスレにシェスカルにゃんの水着エロが貼られて
ロリコンが大量に食いついてたのを思い出した >>69
そもそもSSDは保存に向いてないやん・・・
衝撃に強いだけで大容量は値段高いし
電力供給途切れると一定期間でデータ消えるし、熱にも弱いし、壊れた時復旧困難だし >>79
そうなんだよな、SSDの一番の問題は突如故障したらデータ復旧が非常に困難な点があるんだよな。これがあるからうかつにSSDにはできん。
電気系や熱はHDDも弱いときは弱いからそこは好みになっちまうが。 初期のノーマルアデの処女の時「へへ出血大サービス」みたいなの今でも心に残ってるわ
ありきたりなセリフのようでそんな事いうやつ他にいなかったな
俺も今後もし女体化ファックする事があったら痛いの我慢して言ってみるわ SSDに保存してNASでもクラウドでもいいからバックアップ取れ 2箇所に置かないと意味ないから手動だと管理面倒でやってらんないしミラーリングも毎度設定し直すの面倒だからああもうクラッシュするならしやがれ 保存なら外付けHDDがたぶん一番安定してる
お家時間中に昔のデータを最新の外付けに移行したが10年前のデータでも無事だった
今なら4TBとか6TBの大容量も1万前後で買えるし数年毎に移行すれば安心 録画したやつをクラウドで保存するのは個人使用目的でもアウト? もしそれでも不安ならGoogledriveとDropboxとmegaにも保管しておくといい
不特定多数の人に送信可能状態にしなければ大丈夫よ
自分だけがアクセス可能な状態ならグレーだけどセーフ
ただ、現物そのまま置いとくと管理側のチェックでこれ児ポなんで削除しますねとなるから、パス付き圧縮ファイルで保存するの忘れずに まだアイギススレだったその他スレにCG貼ってた記憶があるわ
win10ゲームバーの録画は1時間4GBくらいだから4TBもあれば今からサ終までずっと録画してても大丈夫 androidスマホで低fps録画出来るアプリある? これスマホだと音声入らねえな
PCだと画面の大きさ調整するの面倒なんだよ >>91
泥はバージョン10以降じゃないとアプリ変えようが外部音声入るはず >>93
android11だけどブヴヴのアプリ側が音声録音の権限?みたいなのを許可してないっぽい メイン18章が2年半ぶりに更新された時はドラマチックな内容含めて期待に胸を膨らませたが
今から思えばあれは単にそこまでは作ってましたって在庫処分でしか無かったんだな
楽しみにしてた自分が馬鹿みたいだ 在庫処分兼、メイン更新で人戻ったり活気出たりしないかなっていう藁にもすがる一手だったんじゃないかなーと思ってる カズトモとかもはやなろう書籍イラストレーターと化してるけどもうエロに戻る事ないんだろうか
レリアすんごい好みだったのに… いやまあメイン更新されたら読みに行くし好きなキャラの限定が来たら取りにも行くよ
ただそのために課金する必要が一切ないわけでして
逆にどうやって運営続けてたんですかという 栄誉石は当然チケに使ってたから倉庫拡張すると、こんなにまとめて宝箱(好感度アイテム)解放できたんだなぁと感慨 サブの他鯖でアイテム集めしてる時に神器スキル使おうとしたけど
消費AP1になったからほぼ使用不可能になってることに気が付いた >>102
その発想はなかったw
スキチケ100枚単位で使う必要があるのか リリウムとアリエルの声優さんって名前なんだっけ、変更前の人
主役級の声優が変更されたのも痛手だったと思う 個人的には光の泉がいらなかったかな
2周年のやつはおさわりの食べると増えるスイカを思い出したし3周年のスキチケバグ&内容物変更の補填もやばかった
プレイヤーとしては嬉しいけど大して薬も回収できないしそんなのなくても走る奴は走るのに >>104
多分、桐矢ノエルさん。合ってるならたしかあの時期一時休業していたハズだからタイミングも悪かったんだろうな >>107
ありがとう。配布キャラなんですね
もう取れないのか >>109
過去イベント欄見てこい
ロリゼットが表示されてるクエスト回れば手に入るぞ >>109
出撃→過去イベ→12P目→小さな少女たちの冒険
で取れる じゃあ誰と言われても困るけど
開始当初のあなたの相棒リリウムようるせぇって言われてたときも、桐谷ノエルだとは思わなかったけどなぁリリウム >>106
光の泉は投票券とシルバだのEXP装備だの消耗品のために周回おかわりできるぐらいならよかったけど、
募集チケット入ってたのがなあ
昔はいつも景表法ギリギリのバナー出したりして闇鍋押し売りして金策してたくせに
どんぶり勘定過ぎた >>112
寝室でニュアンスは感じたんだけど言われて見ると違う気もしてきたわ。上のは忘れてくれ。 もらえるボックスで取り逃したロリ化ユニット集めはじめたけど幼女にチンポ咥えさせるシチュ多くてやるやん 寝室2個ある系は片方咥えるか挟むのが多すぎる…
どっちも本番して ガチャチケ10枚単位で使わせて
消費するのがメンドイ UR限定?のキャラの入手手段欲しかったですね
《永遠とともに》リジュアータとか… >>121
いい趣味しとるよほんと、エイルフィードの歯磨き気味なスチルもよきかな 恒例の大盤振る舞いあるか分からんけどやるならBGチケ配ってくれんかな
どうせなら全員BGにしてお別れしたい アレサとかエンフェリアとかメイドセシルとか何かとイラマが多かった気がする今日この頃 >>123
今やってるのが恒例の大盤振る舞いなのでは >>108
「桐矢ノエル」って声優さん、主に活動してるのは「夏峰いろは」って名前のようだけど
聞いたけどこの人かなぁ?前に声優聞いて調べた時はあぁリリウムと同じだって思った記憶ある
リリウム(アハト/ノイン/アリエル)の声優さんは名前ちょいちょい上がってたけど
初期に変わったリゼットの声優さんの名前の書き込みは一度も見なかったな
引退したとかよく書かれてたけど結局誰だったんだろ、声好きだった これオフライン版移行へのクラファンすらない感じか
つらいわ メインの〆すら出来ない運営にやらせた所で金が自然消滅するのがオチだろう
思えば旧運営の頃から2周年の泉トラブルと同じトラブルを3周年でもやらかす様な代物だったし 多分忘れてるだけだから問い合わせれば追加されるんじゃね 「夏峰いろは」でさらにググってたら似たような声質のキャラ見つけたわ
AIBOの中の人あってるかもしれん フェインちゃんの寝室見てるといけないことしてる気になってくる >>128
リゼット=カイゼルだし、カイゼルのボイスで大体推測はできていたが・・・
おそらく、佐々留美子(=坂口亜梨子、山田菜穂、ありす・・・などぼくの地球をまもって関連の名義銘が多い[表名義:あおきさやか])
エロゲから消えていった時期とブヴヴの声優変更の時期的にも似てるし多分あってる。
(ちなみに、両方とも後任は桃井いちご) 今のところ選択箱でも取れないのは正月フェル
ティティ、プリシラ、ソーミャの正月以降に追加された特別版
あと一応コミケアゼルの5人かな? >>135
16:9だとテキストボックスに乳首が隠れる構図が多いんだよな
てかエロ重視なんだからテキストボックス透化機能くらいは付けて欲しかった >>140
たまにでいいのでリーザとシゼルの事も思い出してあげてください… >>141
テキスト領域透明化はブレガメモリかくちょンがございます。この拡張も用済みになるのね・・・ >>142
ドロップと交換だから絶対手に入らないわけじゃないし… CG集とか売れよってお気持ちメールしたらテンプレ返ってきただけだったわ
こいつら何もする気ねぇぞ
各自保存頑張れよ 多すぎだから水着メイヴィスだけは録画する
あのパイズリフェラエロすぎなんだ 皆のオススメの結婚ボイスとか知りたいな
最後辺りに実装されたのってプレイヤー誰一人指輪渡された事のないキャラっていそうね 指輪全員分買ってた団長いたし一応ないと言える
まあコミケアゼルやソラカナハルヒコラボまで網羅したかはわからんが 今他ゲ忙しいからだるい作業はしたくないな
CGとかのデータの抜き方教えたら誰か替わりにやってくれるかね クロエとエミリーは喘ぎ方的に中人一緒な気がしなくもないが
ソムリエじゃないから憶測でしかできん AIBOの声優はエロゲ用の名義持ってるかもわからん人やね
ミモレットというかリコッタってアニメイト系列だからそこらへん辿ったら出てきたんだけどもう事務所に名前無いし辞めてるな >>150
クロエとエミリーは同じ人で他にもクロシェウスやってると思う
ニーナとソルとか中の人公表してなくても特徴ある人は判別しやすいな ありゃ終わっちゃったか
デンズリの方にキャラ救済されないかな 無論レイプ描写有りで 線香あげにきたついでに質問なんだが
イベキャラSSRにして寝室2見るのって報酬Rキャラ十数体とってランクアップさせてくのが一番効率いいのん?
最高で超級ステしか回れなくて地味に周回数すげーんだけど・・・ SSRならクリア報酬のR+1枚とR5枚を混ぜてけばいいからそこまで周回いらんよ
URにしたいなら追加でR6枚いるけどいらないでしょ >>158
あんがとんw なんか勘違いしてるみたいね もっとwiki見てくるわ・・・ R+にR2枚を混ぜてSRをつくり、もう1個RにR2枚を混ぜてSRをつくり、SR2個をかけあわせてSSRの完成なのだ
合計必要数はR+1とR5なのだ >>160
あんがとー 任意のRユニの所にもイベキャラつっこもうとしてたわ・・・ ブヴヴのwikiってDMMゲーの中でもかなりマニアックなガチ勢が書いてる内容だよね 指輪の196万って中途半端な値段設定は何を考えて決めたんだろうか?
一応持ってる金だと200個くらい買えるけどこんどは使うのが大変だな 喘いでる最中に放置ボイス割り込んでくるのほんとすき 結婚ご祝儀でもらえるシルバは円だと思うと現実的な額である スキップチケットゴリゴリ減るのキツイな。あとショップの月制限も取っ払って欲しさある 別にAP全部使い切らなきゃいけないわけじゃないだろう >>170
過去イベとか消化してるとキツくない? あと、レベル上限増やしたキャラのレベリングもあるし。まぁ無駄な行為ではあるんだが イマちゃんに釣られて始めたけどなんかソルおばあちゃんが好きになってた
てかイマちゃん別衣装来なかったのは残念だったなぁ… 未獲得ユニット確認とかいうクッソ便利な機能
7鯖稼働したら間に合うな 季節キャラは寝室みたいのだいたい揃ってたが恒常の新しい奴らがスカスカだったわ
おすすめ寝室キャラとかいるん? 200人以上いるわけだから
ある程度絵師や体型やシチュの好みとかどこまで持ってるかとかの情報が無いとお勧めしづらい
単純に豪華さだけならアズエル姉妹で3Pするアズヴェラか大小で3Pする新装ナリコ
>>176
なんなら8鯖目のにじよめもある 特別版《》の後期(5年目とか)のキャラはちゃんとせっつが書いてるから文も絵もクッソ成熟してていいぞ
とりあえずのオススメはラグズとへレノアだ >>178
あっちは続くんかね?
いや、だとしても1から集めなおすのアレだけどw 恋愛相談回してるけど神+出ても行かない方がいいね
他に回るマップある? エクセルで録画管理してるけど実装済みキャラは554人
コミケアゼルを始め入手手段がないキャラも含んでるから
半分以上持ってれば8鯖配布で全部集まりそう
なお時間
>>181
持ってないなら過去イベくらい?
欲しいならチケ回収もできる
一応指輪がほしいなら大海賊、リーザ集めるならドジっ子
栄誉が欲しいなら未クリア片っ端からって感じ >>183
サンキュー
ログボ鯖で好感度アイテム集めるのめんどい キャラが多すぎて絞り切れないので参考まで教えていただきたく
@フィニッシュ前後で卑語が多い(おま〇こ多めが嬉しい)
A本番である(お尻?)
Bおっぱいとおま〇こが見えてる構図
寝室マイスターがいらっしゃいましたら情報をお願いします 淫語ならフレアの水着と花嫁かな、後はゼネアとかも全般的に多いと思う…
って昔ここにあった淫語表が生きてるからそれ見るのが一番いいな
Bはブレガでは(着衣ズリ除いて)見えないと相手にされないレベルなのでまあ大丈夫だと思う
強いて踏み抜きそうな地雷といえば通常パスぐらいか?
おっぱい揉んでるかどうかと、尻、パンツ、お薬はwikiに特設ページがある
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1igskmzoGwhVjZF7AAZWWTvjpePZJGO6WCJm0dRYwSC0/edit#gid=875187303 (※淫語表、グーグルスプレッドシート)
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/wiki/%E5%AF%9D%E5%AE%A4%2F%E7%9B%B8%E8%AB%87%E5%AE%A4 (※wikiの寝室特集) >>186
ありがとうございます。
充実度がすごいですね、参考にさせていただきます。 ファイル名は用意されてるのにアドレス打ち込んでもDLできなかったファイルは
未実装キャラなのかね、何か結構な数あるな 何となくマクロ回して全キャラレベル100&結婚しようとしてるけどSSRチケが全然足りんかった 特別版アゼルを一括りにして寝室総数1092
一般兵の残り4人やエロセフレの寝室が実装されてれば1100超えてたのに惜しい 録画する時ブレガ側フルスクリーンにした方がやっぱ画質綺麗になるの?
OBSでやるつもりなんだが >>196
場合によるとしか。フルスクリーンで寝室見るとその時点であんまり画質良いとは思えないってくらいの画質だし
4Kテレビで寝室流す、とかでもなきゃ気にしなくていいと思う WinShotで画像ガンガン保管してたらjpgしか設定できないんだな
えふくらの肌感が良すぎてjpgだと劣化がすごいから何人も撮り直しせにゃあかん 容量でかいけどbmpで良いじゃん
古いツールだから仕方ないがpngが無いのはあれだとは思うけど >>198
あざす。まぁデュアルモニターにしたら作業用と分けられるしフルスクでいっか。
そして今度はメインでyoutube見ながら録画しようとしたら喘ぎ声と一緒に聞きながら録画しなきゃならなくなった。
多分サブディスプレイのみ消す設定とかあるんだろうけどあんがい難しいな録画 改めて見ると初期の寝室は特に良いってほどでもないな
途中でクオリティ上げて来たのはどういう風の吹き回しだったんだろう 初期はCGも数枚でテキスト量も少ないからあっという間だな
2年目の途中からいろいろ増えていった気もする 別鯖開始したけどさすがに産まれたてじゃ恋愛の初級すらクリアできねぇな
最初どうしてたか覚えてねぇ… >>209
レティシアの寝室1&2含めて(オート送り>>で14分程度)も後半の
寝室1個分以下とかあるからな
けど正直言って長さ的には初期ぐらいがちょうど良かったわ一個の寝室で20分以上とか
長すぎる >>203
SYNCROOMとかの仮想オーディオ入れて別ブラウザでブヴヴ立ち上げたらWinのサウンド設定からアプリの出力オーディオ変える
これでながら作業出来るぞ 寝室のテコ入れは
恒常は2017/10/19の新装版メイヴィス、ドリゼッタ
限定は2017/6/29の花嫁アデライト、ベルベッドからの思い出
サービス開始2年目からだねー てかCGだけで良いなら一々スクショ撮るよりファイル自体保存した方が早いやん
所持キャラ分だけで満足な人ならなおの事
全部1回再生してCCVでキャッシュまとめて保存するだけで良いわけだし
未所持分も保存する場合はハッシュ化する一手間かかるけど
それともテキスト入りの画像を撮影してる人なんか 寝室のテコ入れは
恒常は2017/10/19の新装版メイヴィス、ドリゼッタ
限定は2017/6/29の花嫁アデライト、ベルベッドからの思い出
サービス開始2年目からだねー ついに終わりが来たか
寝室保存始めよう始めようっていって結局やってないわ
使うことないだろうけど思い入れあるキャラはやっぱやっとくか シエラとかもっと実装早かったら人気あったかも勢が惜しいな 普通に海賊のアジトでは?
天華百剣みたいに、カクヨムでブレイヴガールレイヴンズのシナリオが読みたいなーせっつせんせー! キャラ別にフォルダ分けしようと思ってwiki見たらフルネーム載ってないキャラが多くて困った
自己紹介ボイス録音してないとサ終後はフルネームがわからないキャラだらけになるんだな… レッカがクジョウでイヨがヨヒトヨだった気がしたがそんな事はなかったぜ >>203
ヘッドホンとかあるならブレガ開いてるブラウザだけヘッドホン出力、それ以外をスピーカーから出力、そんで録画ソフトの録音をヘッドホン出力だけにする
まぁ>>214とやってること同じだけど、これで録画しながらようつべ流したり出来るよ。ブラウザごとに設定だからブレガ開いてる(火狐とかの)ブラウザで他のこと出来ないけど、クロームとか他のブラウザ入れときゃいいし ウインドウの透過させるやり方わからん
かくちょんは入れてる かくちょンのオプションだかで不透明度とかあったろ
それのことじゃないの >>228
180くらいだったのを50にしてみたが変わらない >>229
自分はブレガお気に入りから入り直したら反映されたよ >>229
不透明度弄る奴の上に色相調整あるじゃん?それのさらに上に反映させるためのチェック欄あるはず >>229
何でか知らんが俺の火狐は他タブ開いてるとカクちょん機能が無効になる
のでもしかしたらにたような症状かもしれない >>214
>>226
ありがとう言うとおりにしたらできたわ。これで快適な録画ライフをおくれるぜ 録画ってみんなオートでやってるの?
ここのオート微妙だった記憶あるけど改善されたっけ モノローグ続くと無音の時間長すぎだから全部手動でやってる。おかげで一日中喘ぎ声聞いてて股間のデモニア殺しが痛い オートだと最初の1センテンスの送りが遅いから手動で送ってあとは最高速でやってるな
他に不便なことなんてあった? 撮るだけでうん十時間もかけてるならそれを見返す人はそうはおらんやろねw
まぁ録画に限らず保存した人の大半はまともに後で見ないと思う
自分もかなり色々保存してるけど大半後で見た覚えない
単に保存するという行為自体がサ終時の恒例行事みたいなもんだよね >>216
キャッシュから画像やら音声複合できんし
ファイル名の元の状態わからんし
そうなるとほとんどが録画するしかないし 録画してもみないけど録画してないと無駄に後悔するから難儀なんだ 将来ふとブヴヴのことを思い出したりしてさ、よし今日は久しぶりにロリゼットで抜くか!とか考える時があると思うんだ
でそんな時に限って何故かリゼットは録画してないんだな メイドセシルは絶対に後で見返すぞ
あとはアレサ1とかロリミルル1とかロリゼット1とかも多分見る
改めて見直すとお口えっち多かったな 録画するなら絶対にSEは0にしてクリック音消しとけよな
後で見返してカチカチカチカチしてるの聞こえてくると頭おかしくなるで
あと寝室BGMもデフォ音量高すぎるから無音か障りない程度に下げとけ
かくちょンのウインドウ透過度は好みで 今まで全部ONにして見てて気になったこと無いしブヴヴの寝室といったらこれだろって思うから
録画するに当たり自分に適してそうな音設定は色々試したけどそれでも俺は全部MAXで録ったわ
さすがにボイス録る時はBGMとSE切ったが オートは「>>」でやってる
第一段階だとテキスト送り遅い>>ぐらいが丁度いい >>249
wikiのキャラ実装順からイベントのこどもの日で絞れるぞ 今月でサービス終了すると聞いてとんできた
暗黒期から復活して、ここまで続いたのは普通に凄いと思う
ありがとうヴヴヴ 子どもの日も2年ぐらい前から方向性が変わって
去年の時点で嫌な予感がする内容でしたね 運営自体は実質3年目の夏で死んでるからな
案外終わる前に好きなことやろうって流れになってバニーや制服が生まれたのかもしれん 贔屓キャラもうとっくに確保できたから後はマターリ保存だけど
パイズリだけは好き嫌い関係なく全部抑えておくかね 水着クレアとシフォン実装時に1回取ってる 他にも何回かはあったような シェスとロリミルルでも取ってなかったっけ
とくにロリミルルの頃はアイギススレでのステマに成功してヤシャスィーンされた王子を大量に確保できた記憶がある 初期、シェスカルナ実装時、1周年スぺチケ
あとクレアシフォンの時にはこういう人も居た
858 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21c2-H0hI) sage ▼ 2018/07/20(金) 12:17:30.69 ID:SThbqY7y0
一位記念に募集回数を貼っておこう
https://i.imgur.com/FOKZY2M.jpg >>259
今ログ漁ったけど、ロリミルル実装時は誰も順位に反応してないから、多分取れてない
1周年の時に(3月の)シェス以来7か月ぶり1位だって発言している人も居たし シェス実装時の一位は相当に衝撃的だったのは覚えてる
サービス開始直後の一位は取ってたような取ってなかったようなで記憶があやふや
というかジョゼフィーバグのインパクトが強すぎて かなり続いた割には1位取ったのは少なかったよね、2,3位は多かったが 元々色々と足りないゲームだったからな、所謂覇権ゲーではなかった
とは言え6年続いたタイトルがこんな情けない終わり方するとも思ってなかったが 例え勉強や運動が出来なくても良い
優しく健康に長生きしてくれたら・・・ >>262
え、何そのバグ2年前くらいから始めてたから知らん奴や 開始直後の1位ログ掘ってきた
ジョセフィーバグは、正式サービス開始前にプラチナ11連やったら全部ジョセフィーだった奴だな
753 :名無しさん@ピンキー:2015/10/20(火) 03:25:28.56 ID:XwphMnjg0
「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。
ご利用のお客様のご愛顧により、10月19日(月)のランキングにおいて、
1位を達成することができました。
ランキング1位へのお礼といたしまして、ささやかではございますが、
下記のお礼アイテムを配布させていただきました。
■配布内容
ランクアップチケット(SR)×1
■配布対象
2015年10月22日(木)11:00までに
ゲーム内にキャラクターが存在しているアカウント
■受取期限
2015年11月19日(木)11:00まで ヤバい運営謎のジョゼフィー押し
ていうかこいつ素材キャラじゃなかった? >>260
10万越えの爆死は3,4回貼られてた気がするな
VDシェスカルナで20万以上飛ばしてたのは覚えてるけど、他誰だったかな
ゼネアもセレチケ販売直前に超絶爆死した奴がいたような
後は昔のプラチナガチャからシャーリーとか出てた時代に
クロエで1部隊埋めてた奴とかもかなりやばいと思う なんだかんだ1鯖無課金でもまったく問題ない引きだったから売上上位にメッチャ違和感あったわ >>270
推しつうかネタだろ
まあこれでも見て笑って許してくれたまへ みたいな えふくらだけ残しとくかと録画して確認してたけど何か味気なくて見返すことはないから容量の無駄だなと悟った 今日はえふくらで抜くかって時に抜けないと困るから容量の無駄は精神安定剤なんだ 人間どうせ死ぬから生きてても無駄なだけ
無駄を楽しめ えふくら寝室はエロより綺麗さが勝ってなぁ…
あれは抜くより愛でるものよ メンテ日一緒だし(ほぼ延長するし)目玉も重なること多くてだいたいアイギスに負けてた 全鯖登録可能にして、アクセス増やすだけで1円も落とさない乞食プレイヤー増やしたり
今も何故か継続している源晶石任務報酬の箱みたいに素人が見ても異常と思う報酬マトリョーシカを頻発したり
2周年と3周年で泉絡みの全く同じ失敗を繰返したり
旧運営の頃から正直運営力というか開発力としてはだいぶ酷いゲームだったな
よくここまで持ったもんだ アレットストラウト号をきっかけに何かのブレーキが壊れたような気がする 録ったやつ聴きなおしたらバツッ!ってノイズ入ってるやつあって悲しい 新キャラ追加したあとシナリオが再生されない不具合多かったな 実装間に合ってない言い訳だったからなアレ
差分増えた分だけ設定する手間が増えたんだろうな 寝室シーンに、パンツに愛液のシミ表現があるキャラはいますか? あぁ、メイドセシルいいですね
そうか、こういう寝室シーン少ないんですね セリフで下着まで濡れてるっていうのがあってもパンツが見えない構図もあるしね
比較的本番以外が多い気がするから他所で探すよりはマシかもしれない いつの間にか普段えんちょンしなくなったな…
6周年の日にメンテして数日延長して終了時間未定のまま終わるの見たい chromecacheview使ってキャッシュ漁る方法がよく分からない・・・
該当キャッシュがバイナリファイルで画像や音声ファイルじゃないから脳筋団長には無理でござった 64bit化がもっと早ければ寿命伸びてたんだろうか 首輪と言えばエレーナも首輪あった気がする
幼女もいいが知的なお姉さんを動物扱いするのはいいものだ つまり更新は木曜日だけど募集の開始を24時からにしておけば良かったんです? >>282
ボス火力だけなら競撃テンプレの
シフォン9WDアルティア+敵リーダー補正5だが
実際はステージ次第としか言いようがない
だいたいのステージは温いから速攻目当てで
5人編成(中央列は新装クロエとか速いライン攻撃できる奴、両脇はクリスティアと水着クレアで壁役兼任)が1番良い
人数減らすのはロード時間短縮のため リーダー5は嘘だな、クリスティアとバフ用ベルベッド入れる枠あるの忘れてたわ 改めて見るとどんどん若返ってるエレーナさんと明らかに巨乳化してる弟子が思い出深い マジでエミリーのパイズリは欲しかった、、、かなり欲しかった、、
>>306
パイズリするために産まれた女、ブリジットも初期と新装比較すると
恐ろしく成長している サブ鯖で恋愛相談回ってるけど再出撃ボタンが出ない
なにか条件あるんだっけ? 結婚したら処女あげるとか言ってたら結婚できなかったんだよね… どこかでロリミルル引き取ってくれればなぁ
えふくらさん、もう描いてないみたいだし無理か >>307
サ終を聞きつけてそのために垢作ってくれたのか
嬉しいけど悲しい 一生懸命録画するんだけど結局ほとんど見直さないんだよな
録画が目的になっちまってるぜ そして録画しなければ、なんで録画しなかったのかと後悔する 大体すごく気に入ってた寝室だけたまに再生して他は全然…になる ユニティアの寝室録画したけど全然使ってないどころかフォルダ開いてすらないな 笹原生きてたんだなぁ良かった
ツイート見るにリアル都合で描かなくなったとかそういうのだったか また悪の女幹部にあかつき兎キャラ来たぞ
えふくらのターンが終わったと思ったら次はあかつきのターンだ 女幹部でのあかつき兎アナザーキャラのコレジャナイ感
逆レで孕ませ示唆が若干あって、それはよかったけどやっぱコレジャナイ感 最近fanzaのゲームやってないけどこれみたいなおっぱいゲーってないの?
かわいそうなのは抜けない派です 女幹部は寝室テキストの方向性がよくわからんというかまあ、ジャンル違いだしな…
前の覚醒アヌビスはちょっとブレガ路線っぽかったけど ズリ多めとブレガ的なファンタジーだと要塞少女しかないな ・毎日「戦闘スキップチケット」×500配布
・加護の消費を0に
・【煌絆石】SSR+セレクトボックスに一部ユニット追加
まぁ正月フェルと特別版ティティたちだろうけど
コミケアゼルも期待しておこう >>326
チュートリアルでだんちょンの初めてを奪ったメインヒロインも来るかもね セレクトボックスに一部ユニット追加ありがたい。リクエストしてみるもんやな、サンキュー運営。 このゲームやってなかったらホロすけのこと知らなかったかもしれない >>325
アマトラちゃんカワイイヤッター
ショップ更新って何するんだろ?
超絶デフレが来るのかやけくそ追加がくるのか単にリセットするだけなのか
ありそうなのは季節アイテム販売とかかな?
あと加護消費が無くなると一部称号が取れなくなるからまだ取ってなくて取りたい人は注意 おっぱいゲーではないが寝室のクオリティだけでいえばメシアガール
既にブヴヴ並にやる事無くて楽やぞ スキップ消費じゃスキチケ底付いちゃうとAP消費適当だったから
毎日500配ってくれるのも助かる >>333
本当に定期更新なだけだと思うけど
ワンチャンBGランチケだな
4月に半端に配って以降放置だし
使わない手はない >・加護の消費を0に
教会ミッションありませんでしたか…?
ま、達成しなくていいけど >>325
サンキューホロすけ
アマトラなのは意外だな ラバースーツみたいな塗りだったのが布っぽくなってていいよね ホロ絵でシコった回数多いわ中華姉妹と辺境警備隊とかで、もう名前がようでてこない 花のギンランもここの一回しか出番なかった連中みたいに
新装出ることなく終わりそうだな、、、しかもアイツはパイズリだけでむしろ本番が無い >>333
チケット無限にならんかなー。恒常は折角だからガチャで引きたい感ある ホロすけモノさん好きだったと思ってたがいろいろあって変わったんやな 水着メイヴィスのズリフェラほんとお世話になりまくった、サンキューホロすけ >>334
メシアガールは一日に一回ログインしてデイリーやるだけのプレイだとイベントに回すAP足らなくなるの笑っちゃった 水着メイヴィスに釣られて始めたんだったな・・・
後輩と掛け持ちでやってたけどこっちもto be continuedになるとはな >>348
今はむしろAPは余るレベルでやる事ないぞ
てかエロ見るだけならデイリー消化する必要すらないはず 10レベル分くらいオートクリックで放置してたら終には全キャラLv上限超えMaxになってしまった
だからどうしたって話ではあるんだが >>351
メシアはキャラ15人固定だからな・・・・あれで好きなキャラおらんかったら引退確定なんだな
俺はあまりにひんにういないからメシアは引退確定になったwww キナコには期待してたのに見事に裏切られたし・・・・ ホロすけが変なキチガイアンチに絡まれたり
絵師のレベルが明らかに落ちたあたりからやらなくなったけど
エイルフィードとかアズヴェラ好きだったわ
お疲れさまやで ロリゼットにひかれてやってきた新人団長が見た物は歴戦の傭兵による洗礼だった これあと一ヶ月早く畳めば10周年記念で投票できたのに あれは出来レースの上、権利問題クリアしているゲームだけじゃろ
先生がいないのにだんちょンが入るわけがない ローズお姉ちゃんとかいっけい君のアズヴェラとかまだ伸びしろあるキャラいっぱい居たのにな
勿体ない 5年目のR枠新キャラ連打ってなんだったんだろうな… 団員にガブ飲みさせてる水は捨てるしかないんですか
http://imgur.com/whhKd7i.jpg
メダルも使い切れんよね 追加された新キャラだとセシリアまでだな金落とす価値あったの
それ以降の新顔はマジで蛇足だった >>364
中途半端に入渠システムパクったせいで生まれてしまった悲しいアイテム >>365
その辺以降は顔と名前が一致しない
というより顔も名前も覚えてないキャラが多いかもしれない セシリアは酷かっただろ…
浴衣で救済されただけで
アンナからパールまでの期間のキャラはとても勧める気にはならない
それ以降のキャラ取った方が確実にマシ パールってどんなキャラだっけ...って位に印象がない
久しくやってないってのも有るけど比較的新しいキャラはあまり覚えなかったな 後の方に追加されたキャラならローズやグレーテやシンディー、アパテはかなり好き、寝室の発情淫乱グレーテが次は胸でしてくれる言うてたから別ver期待してたくらいよ そこらへんの新キャララッシュは開発したキャラの在庫処分
運営内でサ終の未来が決定したソシャゲあるあるですわ
こっちは新キャラ追加が完全放置メインと絡まない分投下するのは楽だし 名前覚えてないけど
ガタイが良い奴、乙姫の出来損ないみたいな奴、汚いレモンの輪切りを耳につけてる奴
はコレひでーなと存在はよく覚えてるわ 乙姫の出来損ないはルーチェとして、ガタイはラターナ辺り?、輪切りは俺も分からん 4周年でラターナと変なシナリオお出ししてきた時の絶望感は半端なかった
それ以降は話も絵師もランク下がった感多くてな…そりゃ苦情殺到するよ さぼてん定食先生のスカサハ感強かったなぁラターナ… みすずネキとえふくらと縁切って連れてきたのがアレだったからな…
ほんとひで 特に乙姫の出来損ないはNレアの下にCコモンでも出来たのかと思った ・以下のユニットを「【煌絆石】SSR+セレクトボックス」に追加いたしました。
[初狼の着衣始]フェル、《空漠たる遊剣》プリシラ、《壇上の勇者》ソーミャ
こら 記入漏れかと思ったが《可憐秘めし豪剣士》ティティが入ってねーぞ 来週更新なしで再来週メンテなしでログボ更新のみ
これ以上全く追加なし? あれー、おかしいねー。特装版ティティがいないねー? コミケアゼルは案の定なしか
最後くらい実装してくれても良かっただろうに >>392
初級中級にはないのかもしれん
上級は再出撃ボタン出てた気がする セシリアって誰だっけ・・・?
あと名前覚えてないけど吸血鬼のキャラは割と好きだった >>395
セシリアは吟遊詩人のデモニア
吸血鬼ならラヴィアかセレナだな ヨシノリョウ君がブレガ立ち絵公開してる…
今の所既存のブルマリジュだけだけどラフとか未公開絵が掘り出されたりしてくれるといいな ホロすけちゃんと服描けるようになったんだな
昔は体の輪郭にそのまま色塗ったかのような質感の無さだったのに なんじゃそりゃ昔の絵とか知らんけど
ボディペイントみたいだったって事?w
それはそれでエロいんじゃ やつは当時かんたいこれくしょんのレースクイーンのとかばっか描いてたからな
嫁は川内なんだよなレースクイーンやまととかせんだいとか大体ブレガと同じテカテカビニール絵柄で描いてた
僕は好きです ブレガどうなってんだろと思って覗いたらサービス終了か。
まあ、そりゃそうよねえ。
イベントらしいイベントやったの何時か覚えてないぐらいだし エロセフレ団みたいに納品済みのエロ絵はテキスト無しでも実装してくれればいいのに…
もう使い道ないでしょ いざ寝室見返したら保存してぇ〜って思うキャラ多くて終わるという実感が湧いてきて悲しくなった 5周年はシステムボイスなかったしあの時点でサ終決まってたんだろうけどイヴがバズった世界線が見たかった
>>2
それと割と初期からある不具合なのに最後までout of memoryは解決できなかったな… イヴはパイズリだった、おそらく運営もユーザーにパイズリ好きが多い
ということまではちゃんと理解してたんだろうなと思うと余計に悲しくなる ホロすけ絵は今のあっさり風味よりちょっと前のややテカり気味のが好き ホロすけは塗りを変えてからTwitterで伸びた印象あるな
元々色んな塗りが出来るタイプだったのかもしれない まあ基本絵を描くのが好きな人はみんな伸びしろはあるよ
ツイとピクシブ上手く使える人はさらに伸びる
他者に見てもらわないと伸びるものも伸びないからな 描きまくった結果、変な性癖に目覚める人がいるのが問題だ
異様に高い画力のふたなりやケモやわぁいが生産される https://dotup.org/uploda/dotup.org2612068.zip
SnapCrabでキャプチャして
Moo0で録音して
mp3DirectCutで切り出しして
googleドライブ→googleドキュメントでOCR
容量は録画よりも抑えられるけど
手間は録画の方が圧倒的に楽か〜
flashなんで要adobe公式flash player projector 今だから言えるけど同一箇所に4重程重複駐屯させられるバグあったりする
まだ残ってるかなぁ そういやキャラのストーリーがフルボイスになったの誰だったっけ?
寝室と結婚の収録が終わったら撮っておきたい 絆箱の為に別鯖で始めたけど無印シフォンまじで強くて草 サービス終了することがわかってるせいかロード時の「すっごく面白いことがあったんだよ!」ってはしゃいで言ってる子が
不治の病に侵されてサナトリウムに入院している00年代あたりにありそうなエロゲのヒロインをイメージさせられる >>420
まあサ終後は俺らの知らんとこでセリアン発情させて産ませまくって幸せに過ごすとでも考えるさ
アデライトとフィオ先に孕ませて誰かを涙目にしてるとか だんちょンと幸せに過ごしました……を脳内保管してもいいけど、デンズリとかオトギ、あるいはプラリンあたり出荷して欲しい自分もどこかにいる
イベントでも何回か言及されてたけど、だんちょンは冒険心がうずいてひとりでふらりと海向こうに消えていきそうな雰囲気がある ここが終わったからもうDMMは完全終了だな
ブラゲの時代は終わったか 最近は露骨なエロに飽き気味で
DMM外のパンツとかの下着レベルの微エロ一般ゲーもちまちまやってるな
何時間もイベント消化したりするようなものも少なくいわゆる放置ゲーが多いから楽だし >>426
ちなみに、なんていうやつをやっていますか? ブレガくらいのクオリティでやっていけないってことはもう業界全体がオワコンってことだよ ちゃんとゲーム作ってるの原神くらいだもんね
ガチャギャンブル依存につけこんで低コストでボロ儲けしてきた結果がこれか このゲームは性能煽りが無かったからな
俺は嫌いだけど対人とか人権キャラは必要なんだな・・・ シャーロットだんちょンはダイワスカーレットでうまぴょいしていけ エロゲにゲーム性云々言うのもなんだろうパッケージ品やろう ブレガくらいのクォリティって言ってもな
エロと限定シナリオ以外はクソだらけだし流石にちょっと自己評価高すぎでは?って感じ 逆にエロとシナリオ以外は何も求めてなかったんだが。キャラが良いは当然として。 クオリティって…これそんなにハイクオリティかな、とは俺も思った >>423はどう考えてもネタで書いただけだと思うんですがそれは 性能煽りや対人があるゲームがどれだけ死んだかわかってんの?
大人気で高収益で長寿だから大成功だよこのゲームは
更新停止してなお生き残ってるんだから
サイゲームスのような性能煽り対人ゲーが生き残ってるのは金とステマの暴力に過ぎない
遊んでる人みんな不幸でイライラしてる 営利目的で運営してるんだからサ終したら失敗ですがな
無銭向けのボランティアじゃねぇんだから だからといってここはゲームですらなくイラスト発表会だったけどな それなら遅くサ終したブレガは成功だろ
対人性能煽りなんて半年で死ぬ
いま生き残ってる花騎士アイギスどっちも性能煽りと対人を省いたゲームだってこと並のアホでもわかるよ ユーザーとしては嬉しかったけど、7鯖と絆箱は致命的な失敗よな ブヴヴより長生きしてるDMMソシャゲいくつあるんや まともにログインもできなかったゲームが生き残ってるのにそのサービス提供方法が致命的な失敗とか小学生以下の論理力かお前らは
成功でしかないわ 滅茶苦茶今更な質問なんだけど、ブラウザじゃなくてこのゲーム単体で起動するにはどうしたらいいんだろうか
推しキャラとの寝室を録画して残しておきたいんだけど、ブラウザだと周りの枠とか邪魔になるし… サービスの提供方法が大成功だから特定ブラウザでしか開けないとかunityで重すぎるとかスレが作ったツールを使わないとメモリリークで落ちるとか普通なら即死でしかないクソ仕様でもこんだけ長く生き残れてんだよなぁ 村で元気なのは対人はともかく性能インフレし続けてるやつばかりだけどな
長生きはしたけど高収益だったのかこれ?
特に後半はランニングコストすら確保出来てなかったように思えるけど まあ即死しまくってる対人性能煽りが成功と言い張るよりはだいぶ論理的だが >>427
一般ゲーだと
少女廻戦、超次元彼女、ドラゴンとガールズ交響曲
後、放置少女(TVCMもやってる)もちょっとやってみたけどこっちはもうインしてない
どれもほぼ同じゲームシステムだから後は絵の好みとかかな、全部スマホゲーだけどPCのNoxでプレイ可能
それとDMM以外のエロゲで天下布魔ってのやってるかな
これもスマホゲー同じくNoxでプレイ可能、海外の運営が提供してて日本語対応、モザイクオンオフ可 >>444
領域指定できるソフト使うか泥アプリエミュでやるか ブラゲでコレより古いのは三次除くと アイギス 恋が崎 お花 カスメ あいうぉ の次がコレ
そのちょっと後に神姫がいる 現在6周年で毎日最大99連ガチャやってる戦プリは忘れられた存在 戦プリ忘れられてるけど直後に突っ込まれてて良かった
あれもブヴヴソラカナ花騎士と近い時期にやらかしたけどうまく持ち直したなぁ 久しぶりに上がってると思ったらサ終だったか・・・最初の2年はやりまくったゲームだったな
最終日に入れば昔の面子が来るんだろうか スマホのみブラウザ限定で一般版がないという化石のようなどころか化石そのものな淫魔降臨デビルカーニバルとかいうゲームがあってだな
あれっていつからやってるんだっけってツイッター見に行ったら、宣伝用のイラストの乳、最後に見たときより更にでかくなってて草生えた
片乳だけで顔三個分くらいあるんじゃねえかあれ
なおツイッター開始は2013年 しっかし5年以上運営したのに少ししかメイン更新されなかったなぁ
仕舞いにはそのままフェードアウト終了と来たもんだ 団長VSモノ戦からの流れが普通に読み物として面白かったからマジで更新されなかったの残念だった
エロゲで気にするような部分じゃないんだろうけどブレガの戦闘描写好きだったんだよな俺、団長のわりと邪道な戦闘スタイルも含めて デモニア討伐戦争の陰謀のシナリオって続きとか関連シナリオある? アイギスでちょっと頭使ってこっちで金魚の餌やりしてた感 >>460
後の方に追加されたマリーっていうデモニアのシスターもそれ絡みのシナリオだった気がする このままだとあのまま普通にシャーロットがエロセフレを虐殺しましたENDになってしまう >>462
確か司祭だったかが身体を乗っとる魔術使えて本編のカイもその類っぽいから
案外本編はあの後カイの中身が逃走してファラ達の件で暗躍してたって展開だったのかもな 初期エレーナってSだったなあと見返すと感慨深い
すっかり入れ込んじゃって >>428
毎回直リンでブレガに移動してたのか?
ブレガなんて2年前ぐらいからとっくにDMMゲの中では中の下扱いのゲームだったろ 直リンつうかブックマークでやってたけど
やってなかったん? ヤシャされてブヴヴが終わったらDMM引退するって決めてたからずっと鯖選択画面の直リンだわ 幻のギルド戦...
やらなくて良かったなぁ
やってたらここで糞みたいなマウント取る奴続出しただろ マウント取るやつが多少いた所で他のギスギスゲーと比べて人が少なすぎるから
上みたいにクソリプ合戦がちょっと続いて終わりだろう レリアずっと待っていたが先にサ終してしまった悲しい >>462
サンクス
ジェイドの女王が反デモニアプロパガンダで戦争を引き起こしてデモニアの神に呪われたと予想していたが違うっぽいなあ SSR箱もらえるから、未所持のやつをどんどん手に入れてるんだけど
この段に至るともうキャラスト読んで寝室を読むのすら億劫になってくるな
でも朝にログインして再遠征する習慣は残ってる まあ最後がフェードアウトとは言えこんだけ続いてたら大成功の部類なんじゃない?
後継謎ゲー連発で黒字を溶かしまくったのは流石にブヴヴの責任ではあるまい かくちょんでテキストボックス透明化は出来たけどオート再生の間を短くするのは出来ない? サービスが5年6年も続くと長く続けてる人は
続けててもモチベーションが保てんしね・・・
かといって新規がガンガン入るのなんて最初の方だけだし
どうやっても衰退していく 寿命自体は4周年前に来てたからそこから2年延命できただけでも良かったのかもな >>479
2回オートクリックしたら地の文速くならん?
アイコンが>>から>>>になってるなら大丈夫なハズ あれは早くなるけどボイスがスキップされるじゃなかったっけ >>>でもボイスは最後まで再生してくれるぞ
ただかなり早いから人によっては地の文が読めないかもしれない 一般兵は元々寝室がなくて追加された
全員に追加される予定だったけどジョセフィー、オレリア、ミリアム、マリエルに実装した所で力尽きた
寝室があるキャラには2つあるよ ジョセフィーだけは別スタイルがあるんだよな
ジョセフィーしかでないバグがあってネタ化したのが理由で人気になったという ロザリーだんちょンはやり切れない想いだったろうなぁ… シーン2はR SRを重ねてSSRにすれば見れるぞ
[EXP7倍]だと見れなかった覚えある >>483
ボイス再生が終わってその次のテキストに行くまでの間が長いんよ 解像度いくつで録画しとる?
元々1024×768くらいか? オリジナルが1024x576だからそれにピッタリ合わせて撮ってるよ やってみればわかるけど射精時のフラッシュが酷いことになるから15fpsくらいを勧めるよ
録画した後に気になるかどうかチェックはした方がいい 射精時のフラッシュって言葉でテクノブレイクかと思ってしまった 懐かしい、今になってまともに音楽聞いた気がする
溜めてたチケで寝室開放しまくってたが、その間やはりチャットはゼロだな・・・ かくちょんでテキストボックス透化出来たり出来なかったりするのナンデ? 消えたくない終わりたくないという最期のあがきですよ >>139
あー確かにこれはカイゼル、リゼットの声っぽいですね・・・
この元気ある声が良かった、まあ始めた時にはもう変わってたんだけど
ありがとうございます キー検索考えるから60fpsにしてるな
というかfpsで容量変わる?ほぼエンコ画質基準じゃない? 仮に30fpsと60fpsで同じ画質なら単純に容量2倍だぞ アニメーションあるわけでもない物に60みたいな高fpsなんぞ不要 ちょいと質問なんだがヘキサとノナって褐色いるんだけど
wikiの寝室内容に未実装ってあるんだが今現在でも未実装?
毎日くれる選択の奴にもいないとは思うんだが・・・ >>500
テキストボックスのテクスチャの該当部分塗り直しをDL時に割り込んで行うんだかそれが表示に間に合ってないのかも
調べてみるけど分からなかったらすまんな 皆録画好きやなぁ
面倒くさすぎて生データ以外保存する気になれん
すぐサ終して少ないやつならともかく、ここまで増えたやつで録画とかまじで根気が凄いと思う >>507
未実装
データはあるよ寝室2個
探せばあるかと 録画自動でやるスクリプト書かないといけないと思ってるけど後回しにしてる
そもそも生データどこにあるのかわからんし キャラID言ってくれればハッシュ(ファイル名)位は生成するよ
30077とか60033みたいな4~6桁の数字なんだけど ジョセフィー(Rのほう)も寝室2ってデータだけなん? >>514
寝室2はジョセフぃーに限らず全員好感度100以上のSSRユニット所有で解禁やで
一般兵もSRSSRに昇格できる てか、RとかSRはランクであってレアリティじゃないから、RでもSSRに昇格させることできるし同ユニットでもRとかSSRとかある、ってのは分かってるよね…? いやジョセフィーって一般兵と普通のとあって一般兵はRまでしか出来ないからシーン2見れないんだけどデータ上はあるみたいだから > 一般兵はRまでしか出来ないから
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか?w なんで6周年を迎えようとしているゲームでしれっと嘘つく人が出るんですか? たぶん脳に重度の障害があるので病院を紹介してあげましょう >>511
あんがとんw
ショートの人が好みだったからストーリー進めればワンチャン手に入るのかと・・・
毎日出欠とりながら寝室いいの録画してるけどえふくらって人のロリ絵最高やね
アルヴェイラとミルル家宝にするわ・・・ >>509
firefoxだと一旦ブレガを起動してからかくちょんonにしないとjavascript云々でエラーになる
でフルスクリーンとかには出来るけど透明化が出来なかった
重いけどchromeなら透明化もできたわ >>517
上でも書いたけど一般兵でもランクアップでSRにもSSRにもできるよ。というかシルバ募集ならSRまで出るし
[EXP]ジョセフぃーとかと勘違いしてないか? >>521
えふくら先生のロリならもう一人ロリのルラフィスって子がいるよ。寝室1が主観で咥えさせてるようなアングルで、背徳感が強くてオススメ (あとは素で幼女体型のルルエラって白兎がいるんですけど、ロリババアでおっぱい魔人
でも寝室だとガチ乙女なので、通常バージョンとホワイトデーバージョン両方オヌヌメ ちっちゃくなったフランちゃんは遂に出なかったか・・ fps上げてもサイズでかくならんな
動きが少なければ自動で調整されてるんか 結局コミケアゼル復刻しないのと問い合わせてみたが
鉄壁アゼル実装で復刻しましたと返答が来た
いや…そうじゃないでしょ…? 立ち絵一画面で見れるようにしてほしかったな
紹介も膝下あたりから切れてるし図鑑行っても上下にスライドしないと見えないし、アプデの まだ返答する気力あるのか
派閥戦と人気投票の報酬ボイスなんとかしろって送らないとな サ開あたりからブレガ始めて一番センスを感じたのがえふくら君だった
本人がガツガツ売り込まないのも悪いがこんな場末のエロソシャゲ界で埋もれてしまいそうで残念だ
地雷探知機といわれクソエロゲーの片棒担がせられてたtonyは
セガのシャイニングシリーズで頭角を表して今やフィギュア絵師界の大御所の一人になった
絵のタッチ似てるしえふくら君も同じくらいのポテンシャル持ってたろ auto>>>で6分10秒くらいの無印リリウムパイズリがauto>>だと7分30秒くらいか
あんまし変わらんな Tonyはそこまで絵のレベルは凄いとは思わんけど、クオリティに対して筆が早いんだよな
えふくらはエロも立ち絵も上手いけど筆の速さとかその辺ちょっと弱そう
まあ大御所のイラスト担当になればフォローはなんぼでもしてもらえるかもしれないけど Tonyはそこまで絵のレベルは凄いとは思わんけど、クオリティに対して筆が早いんだよな
えふくらはエロも立ち絵も上手いけど筆の速さとかその辺ちょっと弱そう
まあ大御所のイラスト担当になればフォローはなんぼでもしてもらえるかもしれないけど autoに>>>とかあったのか
今までずっと普通のautoで録画してたわ フラッシュ暗算レベルのスピードだけど一度読んだものだし>>>で録画してる パケゲとかにある音声ありとなしの時でウェイトが変わって
固定ウェイト+文字数に応じてウェイトが変わるとかだったら良かったんだけどな
Ricottaのゲームにはそういうのなかったんだっけ? >>は音声はちょうどいいんだけど地の文送りが速すぎなんだよな 何となく別ゲーやってる裏で持ってるキャラ全員に指輪渡して言ってるけど
ノーマルキャラの結婚セリフはだいぶシンプルだな、だったり
ああこういうキャラも居たな、長い事出番無かったな、だったり
何かブレガの歴史をおさらいしてる様だ 後、1結婚=100石だから何気に石が溜まっていくな
8000石=特別版セレクトボックスだから何気に寝室も増える えふくら
あかつき
いっけい
山本
だけ見て終わり
他とは別格 Tonyはエロアニメの方が抜けたけど
その原作のエロゲの方をやったら微妙だった、そらみずはエロアニメが至高原作はやる必要はない アニメで男一人は個人的によかった
そもそもゲームも最所だけでいいんだが AGデスクトップレコーダー使ってるんやがOBSのメリットってなんぞ?
ファイルサイズがやたら小さくなるけど画質が良くない気がするんだが設定が悪いんか? 嫁ニーナと愛人複数とえふくら全員の寝室を録り終えた
マジぷりの時は全メイン・イベスト・キャラスト・寝室を保存したけど結局は音無の寝室しか再生してないからブヴヴは程々にする AGDRは音声がループバックしかないから割と不便だな
昔は手間も含め最高に使い易いと思ったんだが
OBSは正直フリーとは思えん エレフセリア期待してたのに出ないの残念だわ
逆にモノだけなぜだしたのか obsの設定弄ってもAGDRより画質悪いんだがこんなもんか?
画質求めるようなもんじゃない? AGDRは全部MAXで撮ってるからな
HDD容量に余裕があるならそっちでもいいが
1寝室ギガ越えてるんじゃないか AGDRは1024×576、H.264/AAC、mp4、24fps、音声96kbps、AUTO最速>>>で新装ドリゼッタの20分耐久フェラが200MBくらい obsだとCRF1とかにしてもテキストがAGDRと比べるとやや潰れぎみ
まあほとんどわからんレベルだが >>546
エロさは間違いなくアニメだけどストーリーは単調。ゲームは4PとかNTRとかあったからな・・・w
エロはNTR路線省いたせいでメインの男一人キャラはぶられたし 中途半端に画質が良いと肌のグラデーションとかが滑らかにならなかったりするな
obsでやった方が良いかもしれん OBS設定、キャンバス解像度とスケーリング解像度が同じなら縮小フィルタって関係なし? >>560
NTRじゃなくて最初君が選ばなかった方がもう一人の男と
くっつくだけでしょう?独占物じゃないぞあれ 金余ってるからギルドスキルカンストさせるかーと思ったら既にカンストしてて草 多少手間かけてもいいならAGDRで中間ファイル作って改めて別口で圧縮した方がいいかも >>565
ハーレムじゃない作品ですら攻略できるヒロインが他の男とくっつくとNTR呼ばわりする人たまにいるよな。独占以外は全部NTRと言わんばかりに この手のゲームはゲームで使う際に加工してあるから
担当者が下手糞だと並以下のクソ画質になるものもあるね
元画像は解像度高くてきれいなのに
酷いゲームだと超絶劣化jpgだったりするし、まじで台無し メインシナリオこれは完結してるの?
最後だから飛ばし読みしてみたけどわけわかめ 5万も開けば偏りそうな物だが僅かなブレだけか
偏らない様に何かしら救済システム動いてそう >>565
二通り展開なかったか?NTRはいいすぎにしても完全なスワッピングはあったぞ、なんか「山分け」って表現で。
まあ、選択で「半分こ」の表現のになると、指摘通り完全に二人の主人公によるそれぞれのバカっぷる展開になるだけだったけど・・・ 打ち切り以外のメイン完結ってアイギスぐらいしか知らん
あれだって6年だか7年だかかかってた気がする
ブレガは10年やっても第一部すら完結するか怪しいが GBMも一応はキレイに完結させてたな、ビターエンドだったけど
サービス続いてたら敵側の女幹部とかは仲間になっていそうだったし レティシアの騎馬戦シナリオはなんだったのか
かなり初期キャラだし、こうなるって構想はあったんだよな? エロセフレ団は初期のクリスマスイベントでもコメディリリーフしてたし、初期構想ではもっとちぐはぐ感じのストーリーだったんじゃないかな
そしてそっちの路線だったら間違いなくもっと早死にしてた グランドハーレムもぶっこで未実装エロ絵発覚あったけど
とりあえずソードマスターヤマト風とは言え続いてたらこうしたかったんだろうなぁ…
ってのはやった、これは後日談のパーティーやイベントばかりに力入れ過ぎてそれすら無いっていう
ロストノアもそうだがグラハレやこれみたいにキャラは登場してエロも納品済みなのに
未完は悲しいのだ(´・ω・`)
http://i.gyazo.com/4d655b263086f3ec4b2072be09558089.png
グラハレの最後に出てきてエロあったのに未実装で終わった人 そういえばロサの寝室保存してねえ
にじよめちゃんの所で見せてもらうか… 自分が過去にやってたサ終ゲだとLowやXOは綺麗に終わらせてたな
てん☆たくは最後の限定イベを急遽〆ストーリーに変更する力技
ひつじクロニクルやパズルは作ってた途中まで実装してそのまま終了
クイズはこのゲームみたいに完全放置終了だったな というか1年とちょっとでメイン更新が停止したゲームが6年近く続いたって事例はこのゲームだけだわ
ある意味凄く珍しいゲームだな かんぱにもメイン完結させてなかったか?
後で読もうと思ってたら期限すぎちゃって後悔してるが たまにノナとヘキサの寝室CGみたいなの見るんだが、あれはなんぞや詳しい人。
海外での限定とか?キニナル >>589少し前に解答くださっている方いました。見落としていました申し訳ない 殆どのゲームが連番やキャラ名とか全ファイル予測しやすいファイル名だから
鯖にあげると未実装でも簡単にファイル名がバレてぶっこされてしまう
それをさせないためのハッシュ化なんだが
ソシャゲは簡単にアルゴリズムが解析できてしまうからハッシュ化自体が意味がない 画像のURLハッシュ化すらしてないゲームが未だに生存してるしなぁ メインはアリエルが解放されたところで止まってたっけ
これから盛り上がる所だったのに残念です...
メインじゃ金にならんしなぁ まぁ最初からぶっこ対策諦めてるゲームも結構あるからね、どうせ無意味だし
そもそも画像抜かれたところであんま関係ないからなぁ
抜かれなくても結局ゲームが詰まらんとサ終だし、人気出ればぶっこされてようが普通に続いてるからな
根本的に廃課金者はエロの為に廃課金するわけじゃないからね ぶっこ抜きにカイだけいなかったのは本編で殺される予定だったのかな
他にもイベントで名前だけ出てきて実装する予定だったキャラいるんだろうなぁ 途中で終わりだけどキャラ設定の強さランキングは結局どうなるの? サ開から不具合連発で長時間メンテ中に
ハッシュ化してない寝室画像が全部ぶっこされたゲームがたくさんある
大抵みんな仲良く略奪して廃墟になる >>597
素の強さ最強はアルヴェイラとアルフェニアじゃない? ファイルを抜かれる対策よりも海外からの接続を何とかした方がまだ効果ありそうだ
基本的にぶっこされる1番の問題はうpする奴が居る事だからなぁ
うpする奴はほぼ海外勢だし、連中のシェア脳は異常 それ廃墟になった原因はサ開から不具合連発で長時間メンテしたからでは・・・? OBSの設定弄ってたら良い感じになった
AGDRより良さそう auto>>で録画するか>>で録画するかで一週間悩んでる これBGM消しとくのもありやな
他のBGMとあわせたい 時空魔術使えるような姉妹を窮地に立たせる野良召喚士もいるから…… 逆に設定上最弱は誰なんだろ?
パン屋の看板娘やカジノオーナーは腐ってもセリアンだし
ロリ化を除くと恋愛相談家とか聖女様とかデザイナーあたりが弱そうだけど さっさとメイン停止した分限定イベントのシナリオ考える側は比較的楽だったでしょうな たぶん寝たきりのエイミー本体が最弱
後は非戦闘職は多いが武器の心得があったり体力勝負な職業も多いし
インドアな画家とかゲーマーとか未亡人あたりに絞られるんじゃないか
ブランの聖女はそもそも模範騎士だから強い方だぞ >>616
聖女様は淫紋の印象が強すぎてそんな設定完全に忘れてたよ…
少し見直してくるかな そういやFYちゃんがソシャゲ展開して速攻サ終した月が導く異世界道中は
夏のアニメが好評だったので二期制作するらしいな
FYちゃん持ってねえな 今更気づいたんだがPC側の省電力設定によってオート再生の速度変わるやんけ 見直して思うがやっぱり後半のエロシーン長すぎだと思うわ
1シーンで20分以上とか普通に出てくる、こういうのに支払うギャラって
文字数で決まるとか聞いた事あるがそれとは関係なく聞いてる方も途中でダレる
市販のエロアニメだってエロシーン入ったら10分も掛からず終わってるぞ? ブヴヴはただ喘いでるだけの時間が多すぎて余計長く感じる
パイズリとか本番以外の方がセリフが多くて抜ける >>621
原作人気にあやかってソシャゲ化してもゲームが糞で短命に終わったもんなんて珍しくないから持ってる持ってないじゃなく単純にゲーム作りが下手なだけだよ クリックありきのテキスト+音声とアニメは取り回しが全く違うし、自分のちんこ事情を他人に押し付けるなとしか言いようがない
短い作品を好きなだけやったらいい 少なくともブレガはいくら続けたくても後2週間で終了だからな 録画したいという衝動とこんな事に時間使いたくないという理性がせめぎ合っているうちに何もしないまま朝になってた 無理して撮る必要ないんじゃ?
どうせ録画してる人の大半が後でまともに見ない
どうせ見んよなと割り切るのが重要 オートで録画してたらセリフが途中でスキップされた
今までオート>>>で問題なかったのに1つだけ途中までしか再生されなかった
録り直した時は問題なく再生されてた。たまたまなのか理由がわからん
放置録画で確認してない分が不安になってきたわ フレームレート24FPSから10FPSに下げたら逆にファイルサイズでかくなったんだがなぜだ
こういう静止画みたいのを録画すると特殊な処理になるんか? 課金限定のえふくら娘見れて満足
なんだかんだ水着ベルンとプリミスタが最もシコれたなぁ
どっちも素晴らしいパフィーニップルで最高だったし構図も塗りも良き >>632
同じものを録画した?
違いは本当にFPSだけ? フィアンセとか言ってたのに花嫁プリミスタ出なかったの悲しい >>634
同じ。
今調べたらCRFだからかもしれん プリミスタは見た目でお?っとなって声でおぅ…となったイメージ
アレも悪かないけど >>636
それFPSじゃなくね?
>>637
同じく 先月録画しているとき、寝室のボイスが再生されないことが何度も発生していたけど、今月はまったく発生していないな
ブラウザは同じで何も変わっていないのに不思議だ >>638
FPS下げると実際に動画のフレームレート下がってるしCPU負荷も減ってるけどFPS下げれば下げるほど何故かビットレートが上がっていく
CRFはこういうものらしい↓
品質基準ビットレート(値が低いほど高画質)
各フレームを一定の画質にするように処理する、動きの少ないシーンはビットレートを絞り圧縮率を高め動きが激しいシーンではビットレートを多めに割り振って画質をキープする >>641
設定→映像→FPSから変更してるからしてないはず >>642
設定場所確認した
FPSってなってるね 俺のリリウム鯖のキャラ名一周年おめでとうだったわ
懐かしい キャラ付けで避けてたが水着ベルベット寝室2は趣向が変わってエエやないか
手動録画でなきゃ知らぬままサ終してたな OBS設定1024×576、MP4、CRF18、15FPS、オーディオ128kbps、auto>>>、BGM&SE無しで落ち着いた
寝室のBGMをゲーム内の他のBGMに替えればだんちょん傭兵団の日常っぽいSEXを楽しめるで 見てなかった好感度シナリオ片っ端から見てるが、やっぱいいの多いわ
これが全部消えるのが惜し過ぎる ツイッター上だと結構寝室以外も録画してるみたいな示唆してる人多いんだが、動画共有サイトとかにアップロードする予定の人っているんかな シナリオも好きだったから可能な限り録画はしてるが完全に自分用だな 無料コンテンツのアップロードだから著作権者の権利を侵害するにはあたらないんじゃないかな
白黒つけるなら裁判だろうけど 無料だからセーフとかこんなユーザ層を育ててしまった基本無料ソシャゲの罪は重いな 他人が作ったものを勝手にアップロードすること自体著作権の侵害なんだけど
その辺の意識低すぎんか? 「著作権者の利益を不当に害しないと認められる特別な事情がある場合」っていう例外にあたるんじゃないかって話をしてる 極論だと実況ゲーム動画もアウトになるわな
steamゲーとか動画見てポチったやつ多いし難しいところやな 無断で著作物の公衆送信をしたら著作権の侵害にはなるな
ただ親告罪だから罰則に関してはさじ加減ひとつで変わる、でいいんだっけ?
>>656
それは受信側がその例外に当たるかどうかを示すって話じゃなかったっけ?
送信側に関する話ではなかった気がする
>>657
最近はガイドライン作ってその範囲ならオッケーってパターンが多いね
印象的なのだと令和桃鉄が収益化した実況も許可して流行った気がする まぁそういうのは実際誰かがアップロードした時にでも本人相手にでもやりんせい
まだ時間あるんだから録画急いだ方が有意義やぞ >>658
指摘の通り違法ダウンロードした側の例外規定みたいね
あやうく違法アップロードを助長するところだった
たすかる 違法アップロードが親告罪なのがな・・・
あと、サービス提供元が倒産して権利消滅でもしない限り、サービス終了だけでは法的には著作権は放棄にならないんだよなあ・・・
ここ注意が必要なところ(また、倒産や解散の場合でも、elfみたいに権利を他社に譲渡した場合は権利消滅にならない) >>657
実際それでメーカーが配信者を刑事告訴・民事訴訟寸前までいったケースがあるからな・・
「イザナギゲームズ」とかで検索するとすぐひっかかる。あとKONAMIも著作権関連はやかましいから絶対やめたほうがいい
やれ同人作品やれ同人漫画やれ同人ゲームやれ配信だでことごとく通告して告訴を武器に損害賠償をひったくろうとしてくるからヤバイ! あと、任天堂のゲームのプレイ動画が乱舞してるのは、任天堂側からOKNGのアウトラインのガイドを設定しているってのもあるから
ちょっとしたプレイ動画程度の配信なら完全おKってなってるケースもあるから、ほんとメーカーの匙加減一つなんだよなあ
ttps://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html >>656
無料ゲームなら例外的に著作権セーフなんて結論どう生きてきたらたどり着けるんだよ サ終後にCG配布するところとかあるけどボイスは無かったりするんだよな
ボイスに関しては運営側に著作権を完全に委譲してるわけじゃないのか? >>664
生き方は関係なくて法律違反のケースと構成要件について調べた結果
読み間違えてたけどね 調べたら、ボイスというか音声は基本その声の本人に著作権あるらしいよ 外人を唆して国外でやってもらわないと
日本人が違法アップロードしたら運営側にヤル気があった場合はどうやっても詰み確定 止めてください!
泣いてるるーちゃんもいるんですよ! るーちゃんは計算が苦手なだけでオツムが弱いわけじゃない定期 著作人格権は法律上、譲渡できないからな
著作者が死ぬまで存続するし、死んだら譲渡や相続もできない
だから契約する際に「著作者人格権を行使しない」って契約を結ばせるわけだし デモニア姉妹弄りと新キャラ予告が来る度におっぱい!おっぱい!の流れが少し懐かしいな デモニア姉妹のおもらし寝室ってどれだっけ?
姉妹以外におもらしってないよね? るーちゃんとかシェスの胸ネタで盛り上がっていたあの頃 オート再生してるとボイス再生されずにどんどんテキスト進んでいく現象なんなんやろ 探してくるのは面倒だから列挙は避けるけど正月セシル2とかモロにおしっこメインの寝室だぞ 今までありがとう!くらいの限定イベントあってもよかったろ… 今までありがとう!(消費AP1、指輪販売、絆箱範囲拡大&配布)なのでは? Lowとかみたくサ終後にデータ提供してくれた方が余程ありがとう!だけど
メイン放置したまま死亡するような運営にそんな体力残って無いか サ終前に今までのキャラ総出演な
長い後日談(毎日ステージとシナリオ開放イベ)を二週間やったドラプリの終わり方はほんと理想的だった… LoWは綺麗に終わらせた感出してるけどあれも半年ぐらい放置だったぞ… 晩年のXOは運営的に迷走しててちょっと面白かったな >>687
正確には最後のまともなイベントからサ終宣言まで8ヵ月放置→サ終宣言してから約半年放置で計1年ちょい放置だが
最終的にはちゃんと終わらせた上で配布もしたので半年放置してからそのままスルーしたコレよりは余程良い終わり方と思ってる 数年前に逝った姉妹作でやってた最終イベントもやらないくらい放置してるから
ある意味1番後味悪い終わらせ方してるんだよな
まさか体操服シャーロットが事実上常設化するとか予想外すぎる 誰だったか忘れたけど傭兵団対抗運動会的なのとメインが繋がることはなかったな
アルヴェイラがなかったコトにしたとかシェスカルナが時間を戻したとかでもいいから何らかのオチは欲しかった FYがサ終後なにかしてくれるとは思わないほうがいいだろう >>676
覚えてるのだと水着ルーデシア2
アナルに挿れられて泣きながら漏らす
アナルが好きになりました 寝室の音声でたまに「ジッ!」ていうノイズ入るんだが俺だけ? じゆじゆゼミの鳴き声
じ、じゆうだぁあああああああああああああ >>694
WebGL版だと寝室に限らず一部のボイスでノイズが入るっぽい
IEなら入らないけどかくちょン使えないからウィンドウの透過ができないのがね…… 毎日コツコツ指輪渡し続けて約430人分漸く終わった
Lv200行った後は海賊やるのが一番シルバ効率良いって終わってから気付いた 今までポンポン飛ばしてイイ所でフィニッシュしてはーおわりってやってたから気づかなかったけどオートだとシーン1個でも結構時間かかるな
こいつは長丁場になりそうだぜ 告知前 録画始めないと
10/1 録画始めないと
10/8 録画始めないと
10/15 録画始めないと 数日前からDMM18の方にIEが繋がらなくなったせいで録画意欲なくなった
chromeはつながるしIEでも一般は行けるんだが
あとひと月持ってくれれば良かったのに 鯖選択画面の直リンから普通に入れてるけどおま環なのかな FANZAトップの事かと思ったけどそっちにとんでも普通に繋がるな
IEなんてブレガ以外には使わないからおとなしく鯖選択をホームにしておけばいいんじゃない? おらも鯖選択画面から先に進まなくなってたけどもう終わるしいいやと思ってchromeから繋いでた いやIEのブックマークの鯖選択は出るんだけどそれ以降入れんのよ
でDMM18のトップ行ったら入れなくて一般は入れる
アンチウイルスとかその辺なんだろうけどブレガなくなったらもう使わないのに調べる気力が湧かん…… webgl版だとノイズが入るってあるけどwebplayer版って今動くの? >>708
そこから鯖画面までは見れる
その後がこのページは表示できませんって出てだめだった
どうも18版と一般じゃなくDMMのログイン鯖に行けてないみたいだな 古いfirefox51とUnity Web Player削除してなければPlayer版動くよ
厳選だけでも今日中に、と思って朝からドリップコーヒー飲みまくって
頑張ってるけどおしっこジョバジョバ出るよ サ終?
ウェディングだかブライダル?姿のシェスカルナがないでしょっ!! すっかり入手するの忘れてた通常リーザ、今なら簡単に入手できるじゃんと思ってあっさり入手したが入手後にSSRまで育てるのも面倒かったんだなぁ >>714
大丈夫や、だいたい敵(騒動起こす側)みたいなもんや 残り結婚称号の数で判断出来るけど、自分はサ終時点で80人程度未入手で終わりそうだ
去年の新キャラ在庫処分対象は大体入手してない いつもテキストスキップしてるけど、サ終と言う事で何となくボイス聞いてたら甘々テキストばかりでケツの上あたりがムズムズしてきた
他のゲームも大体こんな感じなん? SEにパンパン音をつけて欲しかったな
BGMもSEもoffで録画してるからバックグラウンドで流してみるか 結婚ボイス録音してるって人いたけどなにで録音してるの? >>698
firefoxのplayer使えばいいじゃんと思ったけどかくちょンはgl用でplayerのメッセージウィンドウスケスケはできないのか
そもそもplayerはブラウザの中じゃなくてplayerの中で動いてるからスケスケは仕組み的に不可能? 割と初期勢なんだけど六年目にしてフレアに下の毛があるのに気がついてしまった。ウェディング今まで持ってなかったのもあるんだけど。これはいいものだ。 そいやブレガは割と毛有りいるな他ゲーだと大体ないんだけど
炉利っぽいキャラでも生えてて興奮する アズエル姉妹の妹の方って別衣装無しなんだな
影薄くね? 全体的に見返してると別verが多いキャラと全然なキャラで差が激しいな やむを得ない場合以外は代役避けるから絵師の状況に左右されてたからね
だから筆の早い朱シオとかのキャラは実装率高かった
サシャルナの衣装欲しかったよ 制服リゼット、乳は今さら言うまでもないがガタイまで育っている
リゼットさんになってる 限定募集はもう更新されない?
シャーロット引くかな 団長『リゼットは俺が育てた』
いつの間にか絆されて一番弟子に対してはツンデレ全開になってる団長すこ >>724
山本と朱シオキャラかな。たしかに珍しいよな。割と好きなんだけど 山本の陰毛は結構丁寧だったと思うからモザイクのせいかな >>702
自分もマジこんな感じ、重い腰があがらない 別に毛あるのはいいけどモザイクかけるくらいならいらん フェリシテも陰毛あったなぁと確認したらだんちょンしか生えてねぇんだけど。抜けるけどさ 「モザイク自体は文化として理解できるけどなんで陰毛にモザイク掛けてんの???」って海外だとよく言われてるな
俺達にも分からん DMMゲーは時期によっておけけや菊門のモザイクがあったりなかったりするよね
モザイクは悪い文明 ウェディングverはお姉さんかお母さんですかってレベル 最近シェスルー姉妹を揃えたがこの姉妹どのタイプも顔もHも絵柄安定しんなぁ
これはわざとなんか? 人気投票1位のキャラの結婚ボイスRのイラスト!ってあったらなぁ…
結婚ボイスRのぱいずり多いー 無印シェスがお気に入りで人気投票頑張ったりもしたけど最後まで作画安定しなかったな
ちょいちょい絵柄が変わるタイプの人なんだろうと思うけどひとつのゲームキャラに対してはあだち充御大を見習って欲しい イベントスチル以外は衣装差分のみになるがよろしいか
まあおれも最初のが一番好きだけどな
どんどんキレイに寄って行ってうーん?てなったわ キャプ翼みたいな体型になったシェスカルナを想像した >>746
あかつき兎は絵柄安定してないね、立ち絵見てエロ行くと?えっ…ってなることが
何回かある 立ち絵とエロの乖離はそれこそウェディングヘレノアとか実装特殊なジョセフィーとかその辺ぐらいじゃないかな
絵柄は丁度ガスティアが全時期分網羅してて分かりやすい ヘレノアはむしろ平常時と寝室時のキャラの乖離に引く
お前誰だよ 絵師の絵柄の変化を楽しめるのも長く続いたゲームの特権よな 俺も立ち絵を見てエロに行くと?えっ…ってなる事は多かった
同じ絵師でも時期によってかなり変わるから油断できない
だから寝室のサンプル見せてと要望は出したが叶えられれる事は無かった 恋姫とかだとガチャ画面行くと新キャラのえちシーンの軽い全体像が見れて(あ〜こんな感じのシチュね)と分かるからまあアリ
一回それでモザイク無しの豆さん露出やらかしたが >>759
山本は山本がすごいのではなくてでぼの巣スタッフがすごいこと判明してるからな。
DISTANCEなどの他ゲーでの山本単体の絵の下手さは尋常じゃなかった。
それと同じなのが昔のちぇりーそふとの「あきら」。あいつもLimeなど他のとこだとかなり絵が下手だったから
うまかったのはその実スタッフの方だった罠があるし ブレガのプレイヤーとしては出来上がった物の出来栄えについてとやかくいうだけよ
事務所の話がどうとかはまったく根拠わからんし、登場したキャラのイラストが評価の全てよ
山本キャラも立ち絵がばっちうまく決まる事もあるし(アレな時はあるが)
実際人気キャラを複数産み出してゲームの質に貢献したんだから
あんまり低く評価するのは評価が不適当じゃない 絵を描く人なら心当たりあるだろうけど、同じ線画でも塗りで全く別物になったり仕上げをグラフィッカーに任せるだけでクオリティが格段に向上するからな アニメでもそうだけど俺は内部事情に詳しいんだおじさんが出張ってくるわね
おめぇの話なんかどうでもいいよ、と 自分の知識を披露するのは気持ちいいからね
しょうがないね そろそろ山本和枝は関係ないって突っ込んでやれ
樋上いたるより昔の化石絵師だぞ オートでまれに音声飛んで困るなら録画前にクリック連打でいいから一通り寝室を見ておくんだ
寝室はページ送りの際に一つ先の音声をDLしてるんだがサーバーの応答がまれに遅くてDLに数十秒待たされることがある。
音声再生タイミングでDLが終わってないと再生がスキップされる。(F12のDevTools(Network)でみてるとわかる)
ひととおりDL終わってると2回目からはディスクキャッシュがきくので飛ぶのを防げる へレノアは高級娼婦から安物オナホになった感あった
やっぱライターが途中で変わるとダメだな
最初からビッチキャラなら何とも思わんのに 慣れもあるんだろうけど基本的に初期絵のほうが好みだったな 明日の最終メンテ告知でメインストーリー完結頼むぜファンユアーズジャパン… シナリオ全部はもう無理ゲーだしクリック連打で録画して静止画一枚一枚保存するしかもう手がねぇや…1年目から録画しとくんだった それやろうと思った事あるんだけど、絶対に後から見ないことに気づいてやめたw 今からメインストーリー完結とかベルセルク完結させるより難しいんじゃないのか ぶっちゃけ本当に特にお気に入りの寝室しか見直さないから全部保存することないぞ 半端に保存するとなんであれも見とかなかったんだろうなぁってなるからお気に入りだけちょっと保存くらいが良いだろうな 騎馬戦なんも覚えてないけどそんなクソシナリオだった?
今なら過去イベのシナリオ見れるかな イベントじゃなくてレティシアの好感度シナリオじゃないっけ
エロセフレがイベントで登場するのは一年目のクリスマスだと思う 色々と見返したけど6年もの長期間かけて
多くの物をバラバラに食い散らかしただけのゲームだったな
何も印象に残らん 悪い評価出てくるのも仕方ないそれだけのブザマさだった 朱シオが書いたキャラの寝室を一シーン10分と考えても全部録画するのに30時間は掛かるってすげえな ふと思ったけどロード画面の2019年秋ガレムがブヴヴの衰えを感じさせる最初キャラだったな
しゅがすくやガレム好きには悪いがコレがUR限定・・?と思ってしまった
それまではUR限定は納得の人員とクオリティだった ちょうどここから季節と恒常混ぜたりガチャ頻度減ったりしたタイミングだしね
偶然だろうけど落ち目になった時期の画像で終了するってのも悲しいもんだ もともとUR限のキャラ+Rが季節限だったのが
RのキャラがURになりはじめたときだな 保存しようと思うも終わってしまう悲しみで全くやる気が起きない
コラ素材整理してたら何か構図が丁度良かったので
https://dotup.org/uploda/dotup.org2623834.png.html pass:bvv 相棒とセシル、ソルだけ録画してた外付けHDDをBRに焼こうとしたら起動しねぇ ORZ >>801
メンテを伴わないデータ修正(ログボ変更)なだけだからないよ いよいよサ終か
1年くらい前からログボ勢すらやめてしまったけど割と真面目にプレイしたゲームであった
金払って見てない寝室たくさんあるけどもうログインする気力すらないや
とりあえずお疲れ様だけ言っとこ 運動会ガチャのまま放置終了ってのが悪い意味で中々ポイント高い 運動会ガチャのまま放置終了ってのが悪い意味で中々ポイント高い シナリオをきちっと完結させたドラプリレッコラ天頂とやってきた俺が初めて土をつけられたぜ 今までが幸運過ぎたか シナリオ完結は難しいにしてもあと1更新でセフレエリアと今やってるドンパチぐらいは片付けられただろっていう
なげっぱなしにも程があるわ エデンズリッターが初期のやらかしでサ終決まってたらまた別の結果だったかもだが
FYがどういう運営なのかは痛感したからここの新作は出ても二度とやらん >>802
そうか…メインストーリー打ち切りかぁ… それっぽい完結シナリオなんてないだろうなとは思ってたけど、たまたまそこにあった運動会ガチャがサ終までそのままとは思わなかったよ
移管しての敗戦処理だから愛着の一つも無いんだろうけどさびしいもんだな エデズリやってる連中も近い将来こうなるって事実を噛み締めながら日々を生きていってほしい 状況も中身も違うから一概に言えないんだろうけど、こんな運営するとこがよくデンズリを半年で潰さなかったなって思った FYJPは現状デンズリ生き残らせるのが最善策というか、それしか手がないというか 終了時にバラマキしてくれるからいい運営
デンズリは合わないから関係ないけど デンズリもイラストを納品して3日で実装とか言ってたからかなり無茶してそう メインストーリーはゲームが続いたとしても10年じゃ完結できそうもないぐらい話を広げていたからな・・・ メインストーリー広がってたか?
あと一話で終わるところだろ 最新がちょうどクライマックスだとして、起承転結の転くらいかなってイメージだからあと10章もいかないくらいかなって感じ。かと言って一話で終わるか?っていうのも微妙な進捗って気がするな
というか終幕をどこに置くかによるんじゃね。2年以上前くらいのシナリオ読み返しまくってた頃は単にエレフセリアとその後ろの巨大な敵ってだけだと思ってたけど
イベシナリオやらキャラシナリオコミコミで考えると、メインシナリオはデモニアと聖剣魔剣とその精霊たちの話、みたいに広がる可能性があったのかなって感じする。明らかにデモニアだけじゃなく聖剣(の精霊)が関係してきそうな感じだったし フェインの語っただんちょンの契約やらデモニア疑惑やらも投げっぱなしだったな 4年目途中で2年以上振りに18章が追加された時は内容の盛り上がりも合わせてワクワクしたもんだが
今から思えばあれはただの在庫処分でしかなかった
物語としてはRの神器が登場しただけで終わって、アリアハンから出てないとまで言うつもりは無いがダーマ神殿程度で打ち切られたな ブレガが死んだ時にちょうどデンズリがあって助かったからな
もう一本ファンヨアゲー作って置いた方がいいな サ終決まった後の運営の全て放置の投げっぱなしがいちばん悲しい(引用)
なんの話やろなぁ...。まぁメインだけは更新してくれると考えてた自分が悪かった 営利団体としては至って普通なのがまた悲しいところ
冷静に考えたら課金止めた後に更新してる方がおかしいんだよな… まぁそれで商売完全に畳むつもりなら知ったこっちゃないわな
少なくとも自分はFYに二度と関わりたいとは思わん 噂では聞いてた運営の変更やライターに逃げられるとどうなるかってのを
実際に体験できたのは良い経験になったかもしれん 次から警戒しよう 自分の尻も拭けない奴らに金払えるか?と運営に聞いてみたい まあもうFYの作ったものには関わらんってだけの話だなあ エロとキャラシナリオさえ良けりゃメインなんてどうでもいい人間だけど運営移管後は肝心な所が糞化したのがなぁ…
あれで相当人離れて止め刺されただろ ファンユアーズのゲームって多分?デンズリしか残ってないし、運営としてはそっちは必死に守るだろうけど、ちょっともう手は出したくないねぇ
新しいゲーム作ることあるのかな?
頑張れと言いたいとこだけど、コラボしたソラカナもぶっちゃけ似たような感じになりそうなの悲しすぎるんだが? デンズリは不具合連発のまま半年で終わると思ってた・・・ DMM村ゲーじゃ投げっぱなしでサ終するのなんて日常茶飯事だから特に思うところはないな
でも普通のサ終と違ってイベントの更新止めて1年くらい?期間あったんだから少しくらい何とか出来たんじゃないかと思わなくもない シナリオは実は最後まで出来てるけど面倒だから未実装とかじゃないんかね いろんな絵師とライターとユーザに6年間愛されたゲームがこんな形で終わるのは悲しい いずれせっつのメインシナリオ展開構想とか聞ければ良いんだけどな
絵師にもライターにも恵まれてたのに寂しい最期だ。だんちょンは多分ソシャゲ主人公で一番好きだったよ 個人的な感想だけど、突然にサ終せず時間空けてくれたのは感謝してる。色々忙しい時期が続いてたから1ヶ月で録画しろってのはキツかったから
どうせシナリオも読まずログインもしてなかったから文句言える立場じゃないし。全サーバー使って殆どのキャラ集めるぐらいにはやり込んでたけど
ところで録画数が100個越えたわ。お気に入りだけ録画してるつもりなのにね。ハハッ うだうだ続いてたのが終わって清々する
ウマでのんびり遊ぶわ 14枚でシャーロットは出なかったけどリセットは引けた フランちゃんを最初から最後まで追っていくと
最後は子供孕ませ懇願してくるのは感慨深いよな(*´Д`)ハァハァ >>832
開幕の不具合連打は復旧できなきゃサ終決断するところまでいってたらしいぞ
結果的に回復したけどあれがこっちの終了を決定付けたのかもしれん >>837
せっつがヒにマシュマロ置いてくれたから聞きたい事はどんどん投げようぜ
答えられる範囲でと注意書きはあるけど 2017年にマジプリをリリースしたけど半年で終了の大爆死
FYの公開資料では2017年頃からずっと赤字、アドオン入れなきゃ動かないバグ放置やライターと絵師の離脱が始まったのもこの辺り
新ガチャの寝室がバグで再生できない不具合も連発してたけど実際は完成してなかったんだろうね
2019年に名目上は運営移管だけど実態はミモレットが撤退、アニメイト資本を失って恐らく報酬の衣装スキン化は資金がないから苦肉の策
こんな状態で円満に終了できるわけないわな スパロボのパクリみたいなマジプリがトドメ刺してたんか 新キャラ実装時の寝室が再生出来ない不具合を本当に不具合だと思ってたピュアなだんちょンなど居ないだろう? FYが赤字垂れ流したのはどう考えてもろくに自社IPを軌道に乗せられなかった本社のせいだろ
死体に口なしとばかりまじプリのせいにするのはいただけない なんとも悲惨な末路になってしまったなぁ
性能煽り無しでこんだけ続いたってのが奇跡みたいなもんではあるんだろうが6年続いてシメがこれとは だらだら遊べて適度な暇つぶしできれば何の文句もないがそれはオキニの絵師キャラが定期的に投下されたらの話
強力な絵師が離れたから衰退するのは当たり前 運営移管からのグダグダっぷりや最期が締まらなかったのは残念だが
キャラとシナリオだけで6年保った点は評価したい 2・3年保てば良い方だしなこの界隈 開始直後はメンテ毎にスレで命運命運言われてたし時期によっては毎日メンテしてたような記憶があるわ
それでも6年だからなぁ 最新ガチャが絆箱でとれるもんだから、BGにこだわる団長くらいしかガチャ回す必要なかったのもなぁ
それでいてBGは確定じゃないから嫌気がさしてやめていった人もいるし ストーリー駐屯全部出すとこまでしか進めてねぇな…
あっちが劇中劇でイベが本編みたいな感じだわ 14-2のボス戦前に出てくる指揮艦
あれ速攻で倒さないと旗艦バカスカ狙い撃ちされて山城に到着する前に摘むわ メイン最終章に到着する前に摘んじゃいましたね... 来週休みとろうと思ったら予定入ってない日は他の人が休み入れまくっててサ終休み取れそうにない たまにでいいので鋼鉄の何とかかんとかの事も思い出してあげて下さい… FYちゃん燐光のレムリア時代の栄光を忘れられず
未だに男キャラ混ぜた新作拵えては爆死してるのウケる
野郎キャラ混ぜたソシャゲはFGO一強だっていうのにそろそろ気付け 一応ここから反撃しますよって辺りでブツ切れだったから
倍速かそれ以上のペースで書けば戦闘自体は次の章でも終わらせられたんじゃないか
戦闘シーン延々続けてもたいして面白くも無いしな
他にも謎は一杯あるけどとりあえず師匠ぶっ飛ばしてこの事件だけは解決しました
俺たちの戦いはこれからだENDでも欲しかったです 書けたかどうかじゃなくて打ち込む気があったかどうかな話だからどうしようもないよ >>845
2017ってブレガは一番良かったくらいの時期だったからなそれで赤字なのは相当厳しいな
じゃあ他のゲームが悪かったんじゃないかとか思うわどのゲームがとはいわんけど 第一部 エロセフレ団編
第二部 マギエ編
外伝 コライユ編
第三部 女王の呪い編
完結編 デモニア編
こんな感じでいけてれば一部の出会いが描かれてないキャラや、キャラストの完結までいけたんだろうけどな
他はまだしもエロセフレ団との決着とデモニア絡みの真実だけは描いて欲しかったな >>866
国の中枢が敵ボスに直接叩かれてヤバイ!で終わったから
こっから反撃なのか一旦退却なのかすら解らん状態だぞ? せっつも最初から自分で手掛けたシナリオを世に出したいだろうな
実際、せっつメインのシナリオが出たら見に行くわ、ゲームでもノベルでも 最後の半年が放置だったとは言え丸6年も続いたのはソシャゲとして大した物だが
残り1週間になって結局ブレガってどういうゲームだったの?と聞かれて答えに窮する程度にはスカスカだった このタイミングで来られると あぁクレアやシフォンともお別れかという実感がじわじわと 好感度シナリオ読めない不具合は常態化してたけど寝室読めない不具合ってそんな多かったっけ? >>870
サイラスあんな意味深に登場させといて逃げるの?
だんちょンもかっこつけて出てきたのに
まあ引き延ばしするんだったら逃げるかもしれないが
雑に戦って勝ちでもいいから区切り付けて欲しかったわ 今年もまだ動いてたら多分来てたであろう花嫁シフォンよ 花嫁ステフやシェスルーに続く形で実装されるゼネアの各衣装とか
見たかったものがいっぱいある ほろすけのファンアート(ブレガ)見てたけど自キャラの季節ものいくつも描いていていつ依頼が来てもいいようにデザインは温めていたんやなって...。こどもラノセスと水着ロイズ見たかったの ハロウィンニーナとかクリスマスフィオは花嫁用にデザインしたやつをリデザインしたように見えるんだよな
あるいは元からどっちになってもいいようにしたか
ハロニーナの薔薇カチューシャを見てると特にそう思う 水着のマルファ、そして三姉妹から母へのプレゼントと言う流れでリーリヤが見たかった。 どっかの石油王みたいな金持ちが権利買って代わりに続けてくんないかなぁ
別ver見たいのまだまだあったし また新しい事前が始まってたけど
ブヴヴとコラボしてた天穹ノ彼方〜と似たような感じがする 結構課金したけどほとんど使わずにサ終を迎えてしまった
あらためて寝室見たけど録画するモチベもいまいちわかない 立派な角とお胸を持ったシェスカルナに会いたかった... ゲームで使用してるキャラなのでエロシーンが価値あるとか
ゲームが更新されてるから興味湧くとかそういう事はある >>887
神殺しの〜って奴なら戦乱プリンセスや宝石姫のところらしいから金のことしか考えない運営だぞ その年頃なら小さくて当然と煽られるロリカルナが見たかった 昔のゲームってエンディング後のジ・エンドで終わってその後動かないのあったよね。あれに似た寂しさを感じる >>893
お前がナンバーワンだ
ブレガを極め最後まで遊びきったな、お疲れ様 >>893
こどもの日編成で笑った
そうか今だとこどもの日イべだけで編成できるんだよな。やりおる あ、ほんとだ。カイゼル気付かなかったわ
あれ、一人足りないっけ? 1年3人で、5年目はコスト削減、6年目は中止だからな
足りないのだよ… ベルンフィオエイルゼネアは撮っておきたいけどフィオまでで力尽きそう
エイルの種類が多すぎる 種類は多いけど10分くらいで終わるのが多いから案外早く終わったよ >>902
なるほど…そういえばそうだったっけ
>>905
草 ワイ「録画はじめたばっかだけど飯食ってくるか……長けりゃ編集でカットすりゃええわ」
〜20分後〜
ワイ「どんな感じ?」
シーン1「まだあるよ」
ワイ「まだあんのォ!?」
スピーカー「ジッッ!(謎のノイズ)」 >>845>>850
してる。撤退というかすでにもうそのミモレットも存在消えちゃってるんだよなあ・・・・ >>887
フォントだけみたらあきらかに天穹ノ彼方の方だとは思えたとしても・・・
経験値ためて☆増えるってやり方が宝石姫に似てるしどっちなのかがまだわからんのよなあ。
少なからず、宝石か天穹かのどっちかがそろそろサ終しそう >>887
サ終予想スレみてきた結果、どうやらあの新作は天穹じゃなくて宝石の後釜のジープラの新作らしい。
事前登録のソース解析ぼっこしてきた奴の証拠とか出されてたw
まあ、天穹は開発も運営もヤル気ないしブヴヴ同様、エロソシャゲから総撤退しそう・・・ ソラカナの立役者で一番ノリノリだったシナリオライター陣はD1とミナシゴでいかんなく手腕発揮してるから問題ないけど、クレオラボそのものはもう無理だろうなぁ 終了まで1週間切ったけどゲーム自体も究極レベルのゲー無だった所為か本当に記憶に残らんな
このスレではユーザー掃討!って不評だったけど初期のアレコレ考える掃討戦は結構楽しかった ああいうのは初期じゃなくてむしろ成熟期にやるべきだったな
課金者が気持ち良くなれるコンテンツがひとつくらいはあってもいい
……と言いたいとこだけど別に課金したから楽になるとかそういうもんでもなかったか あの当時、その後属性優劣ゲーや縛りコンテンツだらけになろうとはこのリハクの目を持ってしても ドレス好きなので花嫁ユニだけ撮る
結局嫁ニーナとか嫁シェスルーとか来なかったなぁ
そもそもデモニアは誰もいないのが残念 攻略考えるのはいいけど装備の付け外しが面倒すぎたんだよ 1画面で立ち絵を見れるところ無いのかな
公式アカも切り取りで紹介だし PC版は知らんがアプリだと図鑑画面から見れる
立ち絵と表情と音声ぶっこ抜いて伺か作ろうかと思ってたが結局忘れてたわ 貯まった限チケ使ってシャーロットのBG確保
栄誉とかもかなり残ってるけどもう使う気力が湧かない… アプリ版でも一般兵ジョセフィーみたいな横に長いキャラは多少見切れるね
PC版だと回転できないから縦表示になって見切れちゃう
https://pbs.twimg.com/media/FCSo58xUUAQumbT.jpg
ヨシノくんみたいにお仕事情報で公開してくれてる人もいる エロとシナリオが売りだからゲー無で良いんだ!って言うならそのシナリオくらいちゃんと終わらせて欲しかったわ 定期的にニコニコ生放送で放送してる人がいてよかった
自分以外にもこのゲームやっている人を確認できたり、
ゲームの話ができて楽しかったなー 金魚の餌付けプレイで見れる寝室増えてくから上々だった 次の土日には終わるぞって思ったら金曜の12時までだった
めぼしい寝室は回収できるけど、結婚ボイスまでは無理だなあ 今更ながらにサ終を知ってニーナだけ録画しに来たわ、持ってないニーナ増えたな… とりあえずCGは全回収したわ
録画は無理
はぁもったいねぇもったいねぇ エイルフィードの最後のユニットで
遂におまんこ呼び解禁されてたんやな
頑なに言わなかった女がそういう言葉を言ってくれるのはホント興奮した
メイド3姉妹とアデライトは最後までなかったなぁ
心の中ではあったけどセリフでは1度もなかった エイル淫語なかったっけか…ロリエイルでは普通に言ってた気はするけど
メイド三人とソルは解禁なかったの印象に残ってるなぁラストのニーナはそれでもめちゃめちゃエロかったけど
水着ガスティアが淫語ないしそもそもあんまりエロくなかったのが残念だった 夏休みの宿題のごとく今更録り始めたんだけど、皆どんな感じで録ってるのかな
寝室1と2一緒にまとめてみたいな感じ?
操作カーソルが微妙に入るのが気になるわ
結婚ボイスとかどうしよう 寝室1、寝室2(各20分)、タッチボイス&結婚ボイス(6分)で撮ってる
ボイス有りストーリーはAUTO>>で嫁アデライトが30分、嫁フレアが50分掛かりました・・・ というか録画してる間ヒマすぎるなこれ
音はいるから動画も見れん。まあスマホで見りゃいい話だが >>941
仮想オーディオデバイス入れておいて設定で切り分けておくと録画しながら動画見ても音入らないぞ
動画見るブラウザとブレガ起動するブラウザは分けないとだが セシルだけでも録音しとこうかと思ったら通常セシルのボイスにノイズ多くてワロて辞めてしまった 通常版を適当にwin標準SnippingToolで適当に切り取って終了だな
動画まではちょっと >>944
村人体型団長のことかー!
絵師が後に反省会してたやつ
合ってるけど見え方的にはアレになってしまうんやな
まあ須影は通常ロセティーが改心の出来だったってことなんだろうけど、ブレガが終わっても頑張ってどこかでロセティー以上のキャラを生み出しておくれ 倉庫で好感度アイテム2回クリックするとそのアイテムが好物のキャラがピックアップされる機能を今初めて知った ロセティーはほんとに通常立ち絵が奇跡の一枚だったな…w 生徒ロセティーはなんかクオリティ低く見えたけも通常ロセティーが奇跡の一枚だったんだな グレーテも結構エロかったけどサービス開始したての初期キャラ感がね… 初期キャラなのに一切追加のなかったアレットさんと
かなり初期ガチャキャラな上に重要キャラなのにまた一切追加のなかったレティシアさん メインが完全放置されてたので、シナリオ上重要キャラってのは逆にハンデ
お茶らけた限定イベに登場させるのもやり辛いしな まあ10人ぐらいで共同録画したら一週間くらいで終わるだろうな レティシアとアレットはやっぱ絵師が捕まらんかったのかなぁ
レティシアは絵師に加えてメインシナリオが全然進んでないから、ってのもありそうではあるが レティシアもったいなかったな、周り巻き込んで遊べそうだったのに
お忍び服とか敗北服とか姫騎士ドレスとか欲しかった 録画画面ふと見たんだけど、リメイク版のメリアの寝室2が珍しく陰毛にモザイクかかってなかった
団長側にはかかってたけど 本編の重要キャラのブランの皇女や王位継承権を持つ少女(PV風)はいっぱい出てるし、アレットも衣装こそないけど出番は結構ある
レティシアは依頼の時と報告の時にちょろっと出るパターンが殆どだった気がする、やっぱ本人のキャラエピが厄介過ぎて扱いづらくなっちゃったのでは? アインスも出番だけは多かったな
限定キャラ1人分貰えただけまだマシか 俺10連1回目でこんな引きしたの初めてかもしれん
2年前くらいにこの運ほしかった
https://i.imgur.com/rOZ1qDp.jpg エレスとかアインスとかみんな良いキャラしてたなぁ
この量のシナリオが読めなくなるのはほんと残念だ 普通に録画したらGOMの20分無料終了ポップアップ初めて見たんだけど、どういうことなの…
長過ぎませんかね
オートじゃなくて>>>でテンポ上げれば収まるか… あ、踏んだかスレ立ててくる
連投規制かかったら、どなたか誘導お願いします GOMって録画動画に強制的にロゴ入れられなかったか?
無料でもロゴはいらない奴使ってるけどあまりGOMはオススメできねぇような気がする たておつ
>>>じゃないと遅すぎるけど>>>だと早すぎる >>974
無料でロゴ入るのはbandicamだね。しかも上限10分
GOMは入らないよ
OBSでもできるらしいけど、何が一番軽いか、楽かは知らぬ 男側のボイスなしテキストなら気にしないが、
女性側視点のボイスなしテキストだと、高速で進むのほんと悩ましい
録画の手間考えたら、>>>で妥協するしかないけど タッチボイス録画もやっと始めてみたけどずっと一緒とか言われるから聞いてて辛くなってきた まあそんな見んやろし見るときは止めながらでいっかって結局>>>でやったな
毎日1シーンずつやってりゃ良かったわ >>>だと地の文読めないし余韻無さすぎるけど>>だとセリフの間長すぎて正直使い物にならんからなぁ
何より大事なのはSE消しとくことだと思うけど スレ立てのご褒美で教えて欲しいんてすけど、
SSRのセレクトボックスって、アイコンだけで全体像わからんじゃないですか
キャラ把握してない場合って、wikiとか見ながらおっぱいとかのサイズ確認するしか無い?
あと同一キャラの別バージョン確認する手段で、効率良いソートの仕方ってありますか?
何選んでも同一キャラだけでソートされないから、所属で絞っていちいち確認するしかないのかなって >>981
通常衣装はほぼ全員恒常ガチャにいるからそこで立ち絵確認すれば胸サイズは予測できるかな
キャラ単位のソートはないはずだから顔と名前で判断した方が早いかも 寝室のイラスト順ソートを寝室以外でも使えたらよかったけどな 今更だけど寝室のハートマークって見てなくても表示されるようになってたんだね
前のが撃墜マークっぽくて好きだった >>982
ありがとう残念だ…
>>983
あああ
ほしかった機能これだ
そしてこの持ってないとこを確認したいのに
ぐぬぬぬ
アイコン見て名前とイラスト確認して、wikiで別バージョン何あるか確認して、
所属て絞ってそれを探す感じかな >>970
OBSにしとき
トリミングも出来るし
画質も設定出来るし ニーナのバージョンって
初期
バレ
新装
正月
水着
制服(イベント配布)
ハロウィン
新装2個目
であってる? やっとこさ録画始めたわ
夏休みの宿題に追われてる気分 タッチボイス録音してると辛くなってきた
労力的な意味でも心情的な意味でも 気に入ったキャラだけ録画しようと思ったらページの大部分録画することになって進まない >>987
大筋はあってるが時系列込みで正確には
初期
ホワイトデー
正月
新装
特別(立ち絵と寝室は新規、シナリオは初期と同じ)
学生
水着
ハロウィン >>992
サンクス
ひっさびさにログインしたらチケット貰えて取り逃がしてたハロウィン取れたわ 録画放置で無駄に録ってしまった後半部分とか切り取るのにいいソフトない? 今から録画始めけど明日明後日仕事で明後日に至っては23時まで仕事とか無理では? ニーナがお気にだと1人で3時間くらい使うからな
かなりキャラ絞らなきゃあかん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 21時間 13分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。