【FANZA】VenusBlood ORBIT part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
そういやそうでしたね……
まぁ2も3も大して変わらない気が。そんな建設的な話で盛り上がってるワケでもなし 自社運営してるせいでクズムーブでCFに金入れる信者の信用落としてるだけの忌み子やん 否定派しかいないからスレも荒れないだろうしワッチョイも別にいらんだろの精神
わかります 次で倒せるなって時のnextroundで必ず止まるのが中々いらっとくるな もう明らかにダメだろうなってのが分かってるからね・・・ 新規はどう考えても寄り付かなくてファンがちょい怒ってる状況で
本家スレでこれの話題極力出さないことになってるから愚痴スレとしてまあもうちょい進みそうだけど 同じバグゲーでもデンズリとえらい雰囲気がちゃうな
まあベータでやる気なくしてまだプレイしてない俺が言うのもなんだけど デンズリは素材はまともだからバグが直れば…って感じで期待できた
運営の動きも早くて詫び石アホみたいに配ったし 一部バグってるとかじゃなくてまともに動きすらしないレイドイベント始めた時点で格が違いすぎる RとSRの交換レート同じだったり体裁を整える気すらないからなあ レイド中級を自発したのにレイド初級が途中参加として始まったんだが? 結局鯖がどうのじゃなくて根本的にダメだったんちゃう?
もう1000人もやってないだろ、それでこの惨状はないでしょ ログインで選別される選ばれたユーザーだけがプレイできているからな ログインしてもフリーズでマナ吸われて萎え落ちするだけだからセーフ 戦闘開始前にエラー出たらスタミナ吸われるからなこれ リザルト画面でエラー吐いても報酬没収スタミナ半分返還だぞ
そこまで行ったなら寄越せよ よくこんな惨状で翌日からイベント開始したな
チャレンジャーすぎんだろ 直すだけじゃなくてエラーで吸われまくったスタミナ返してくれても良いんだぞ? レイドが要因ですべてが重くなるって言ってるけど
常にメモリバカ食いしてんのはレイドのせいなのか? edge chrome ironとクローム系列は全滅だったが
waterfoxなら動いたぞ
垢作り直す前に
手持ちのブラウザ全部試してみろ
なおそこまでやる前にゲームを止める模様 デンズリは最終的にお詫び合計で天井回せるくらい配ってたからなw ログインできない垢だから祭りに参加できないのつれぇわ(´ ・ω・`) バグ全部直ってまともに動いても全体的にチープなのは変わらんしSSRすら寝室使い回しではな… 自分はChromeで普通に起動したけどこのゲーム変にメモリ食うから
どう見てもショボいけどスペックがかなり要求されるとかもあるんじゃね 女幹部もそうだったけど
見るからに安っぽい作りのゲームほど無駄にメモリ食う 作りが悪いゲーム程無駄な処理いれて重くしてくるからね 女幹部は1アカで100回リセマラさせてくれたしセーフ ようやっとランク30まで来られた
悲しいほど無駄な時間を使った気がする 既存モブキャラたちのエロがみられるのはすごくいいんだけど、それ以外の全てが
そしてキャラも廃課金しない限りRすら集められなさそうだし
パッケ版で出してくれれば喜んで買うんだがなぁ これ自社開発なのに社長が全く監督しなかったせいで担当がうわべだけ取り繕ってたんじゃねーの
じゃなきゃいくらなんでもこれでリリースなんて普通は判断できないと思うわ >>49
ランク50の修行僧がいるんだからもっと頑張れ VBOは問題なくヌルヌル動いたけど列車はハングアップするのかってレベルだった
相性なの? エロだけ詰めてフルプライスで出した方がまだ回収できそう……なんて事はないか
個々のキャラはけっこうイイ線というか、股間に響くのがあるだけに残念すぎる。
というかガチャ回したかったら金を出せ感が凄いな。無課金勢はどうやって石手に入れればいいんだ >>54
新規落書き勢のエロはあんまり見る気しないような
ねろましんとかのキャラも塗りのせいか全然エロく感じない… 人が増えたのかバグの調子が悪くなった
今日はここまで パケ版ヴィーナスブラッドシリーズは面白くてお気に入りなのに
どうしてこうなった >>51
ここの社長は今は基本制作ノータッチやぞ
絵師との渉外含めた性癖のゴリ押しくらいはしてたようだけど 救援バグ、フリーズしてもフラグ消えんぞ。ってかさ、直前のクエの報酬がまんま入ってるんか、これ。
レイドの報酬もらおうとすると単独討伐するしかねえってことか? フリーズしてまともに倒せんのに無理げー過ぎる。 >>59
制作にかかわらなくても止めることはできるでしょ レイドのバグ、よくよくいろいろやってみたらレイド参加したら全部おかしくなるじゃん……。 二年間の延期を乗り越えた難産の子なのにブログの開始コメントがあっさりしすぎてて笑う >>59
あれだけ性癖の口出ししてるくらいなんだから途中経過くらい見てるだろうに。
普段したり顔でツイッターで他社のソシャゲに対してあーでもないこーでもないと偉そうな講釈垂れ流してんだから、
自分のとこのゲーム位まずゲームとして成り立たせるようにして欲しいわ。 >>61
じゃあなんかしらの理由で止めなかったんだろう知らんけど メンテ始まってびっくりしたがメンテのツイート9分前か いきなりメンテするなよ
またスタミナ吸われたわ
VenusBlood ORBIT 公式
@VenusBloodORBIT
本日19:00〜クライアントメンテナンスを行わせていただきますにゃ!
予定時間は3時間程を予定しておりますが、チェック次第で前後することがありますことをご了承くださいですにゃ……!
#VB_ORBIT #9tail
午後6:52 ・ 2021年10月1日・Twitter Web App 薬使ったところでゲーム内告知なしにメンテ始まってまたマナ吸われたんだが…… さすがにバグが周知されたんじゃ鯖閉じるわな
一応はやる気があったようだw これから仕事なんでマナ溢れるわ。とりあえず石30000ぐらいで許してやるから補填して またフリーズしたと思ったらメンテだった
もうわざとやろこれ ポップアップでメンテ予告をなぜ出さないのか
ミッション報酬もポップアップ出ないし
スタートダッシュ販促しか書いてないお知らせでは使ってるのに ログインガチャを経たうえでバグガチャに成功した人だけ資産つくれたゲーム いきなり始まったのか・・・。
週末にチャレンジャーだな。 糞フリーズ多発のせいで燃え上がるはずのDUPEが鎮火されてたの笑うわ これでバグアイテム全回収してプロを萎えさせるくらいならこのまま進めてしまえって思っちゃうログインガチャ敗北勢(´ ・ω・`) ちゃんと解決できるなら、全リセもありえるタイミングだけど
まぁ、なんも治らんまま月曜までメンテの予感 ガチャ結果だけ残して全リセ来週再開でいいんじゃないの実際 まあたぶんやったもん勝ちでしょ
バグで得したってもスタミナ分くらいだし
石とお薬大量にばら撒けば問題ない
しかし運営がケチだからなぁw 直ってるだろうけど話題になってないレイドのバグもあったしな あのバグ駆使してたらスタミナ換算マジやばいけどなww
実質消費10分の1だし もうこのままサービス終了したほうが傷が浅いままで済むぞ 中列とかが行動しないバグ報告てしたけど返信見たらさらに詳しく報告しろとか何なの?
本家で結構ユーザーデバッカーやってたけどこれにこれ以上は無理だわ
一般ユニットまだ何とか許容範囲内(キツネ巫女除く)だから続いてほしいけど
継続赤字確定ぽいし終わってもいいかな Twitterの語尾は2-3程度なら良いが流石にこれだけ数が増えると他所にもならって辞めた方がいい リニューアルしてタイトルをVenusblood Grand Orbit
略してVGOにしてみないか
覇権の匂いがしてくるぞ ガチャ確率についてお問い合わせしたら定型文帰ってきたわ 金かかってそうだったけどアスキナの開発中止の英断できたぱれっとって凄かったんだな >>90
実際それくらいじゃない?
開始2ヵ月、ユーザーのサンドバックになりながら無限デバックをすることで
十分?な経験を積み、ソシャゲは自前では無理だという結論に達して終了 まー打ち切って短編作品にでも組み直したほうが良かったかもな
シリーズのモブユニットにエロ付ける方向性自体はそこそこ需要ありそうだし メンテしてるじゃん
しかし薬もうねえしやることねえんだよな これもうリソースの無駄使いだよな
終わりが見えてるものに手を加えることほど疲れるものはないってばっちゃがよく言ってた DMM/FANZA系は基本契約半年縛りがあるから
そこまでは敗戦処理するしかない シリーズやってないんだけど不屈効果ってなに?
説明足りなすぎる >>103
シリーズやってるけど、原作と全然違うから分からんw 本家に不屈が逆輸入されるとやばい想像しかできない
うざすぎてたまらんだろう >>106
劣化リカバリーのような気がするわ 強いやつには呪い通らないし 不屈ってそんな効果なのか
支援不屈3人並べればコロッサス完封? 今の状況が酷すぎるからこれからどう転んでも好転するしかない
つまりはここからの挽回もワンチャンあるという事だ
…多分 >>100
基本そうだが、あまりにコストに割りがあわない(違約金払うほうが赤字重ねるよりマシ)とか
あまりにバグ多すぎて対処しきれず早期諦めるしかないとかそういうえげつない自体の場合は例外で早期終了ってのも最近はあるな
ロストノアとかが久々に早期終了DMMポイント返還とか喰らったばかりだしな。これも展開によってはありえる・・・
まあ、ただただ不人気で過疎ってるだけなら大抵は半年放置なんだけどね・・・ これに関してはReもないだろうな
素材自体もケチってるし、全てを変えた方がいいからReする意味がない
あいミスとかと比べてはいけない (´・ω・`)12時間くらい引退してたんだけど、神ゲーになった? International版を狙えない作品のキャラ実装とか期待したんだけど難しそうだなあ
メインのオリジナルキャラとかも嫌いではないんだがなー そんなこというと作業してないけど、メンテだけはするぞw 悪の女幹部で監修した竜ロリキャラを嬉しさいっぱいに生き生きと宣伝してた社長
あの楽しそうな姿をVBOで見たかったよ… 発売直後は有料デバッグしてると夜中の3時とか4時とかにサポートメール来るところだからまあ 詫び石どれくらい配るかなぁ
ストーリーでもイベントでも手に入らない激レアアイテムだからなぁ
300個くらいくれるかな ゲーム開始ランキングにすらいないの凄いな
これそんな反映遅かったっけ >>126
社運かけているパッケととりあえず経験積みたいだけのこれは違うと思うけどね
ここまで酷いと経験積む以前の問題だけど いくらなんでもこれだけ手を抜いて経験積めるものなのだろうかという疑問が残る
ほんとにただの金どぶなのでは >>128
サービス開始で大きいトラブルあるとのせなくなった
落ち着いたところで新作とランキングにも出て来る 手を抜いてるわけじゃなくてただただセンスが悪いんだと思う
UIにしろ分かりやすさにしろ、パケ作品見りゃ多大な労力かけて微妙なもの作ってることはわかる 買い切りゲーだけ出していたのだったら会社の経験とか収益に口出しするのは余計なお世話なんだけど
ソシャゲになっちゃった以上どうしても言いたくなるよね
このままちゃんとサービス継続するのかって話だし いつものノリでリリースしたら叩かれまくってびっくりしてんだろ
信者向けにエロゲ売るのと同じに考えてて終わった 信者に向けてSR率10%盛ってリリース!w
普段から詐欺してるんかここ ソロバトルになったのにNEXTROUNDで死んで草 レイド諦めてて草
ガチで300個でさらに草
面白いから最後まで付き合っちゃるわ 運営がネクストラウンドに行かせないことで乱獲される可愛そうなドラゴンくんは居なくなった 俺もフリーズしたわwww
このゲリクソどうすんの? みんな同じ顔だけどまあいっか
レイドのload終わんないンゴねぇ このmn消費と回復と戦闘速度で200回倒せって…… 相変わらずスタミナはのまれるから今日はもういいや
早くメンテ再開してくれ >>135
パケ作品のほうもアンチスキルのアンチスキルのアンチスキルみたいな複雑なの増やしてばかりで、ガチ信者以外はそもそも理解できないから完全置いてきぼり
コアな信者の意見ばっか聞きすぎて感覚麻痺してんだろうな クライアントのダウンロードが8割のところで止まったからブラウザを再読み込みしたら0からダウンロードが始まった
このゲームキャッシュとかないの? 何がクソって、通信エラーやリタイアしたときにスタミナ消費を軽減する処理自体はあるんだよね
技術的にできないってわけじゃなくて、いっちょまえにスタミナ半分要求してくる神経がクソ
ドロップ状況見てリタイアされるのが嫌なら1消費でもしとけ てか配布があったことでようやくレイドでドロップするものが何なのかわかってわらう レイド再開させるというよりクリア報酬バグつぶしたかったんだろうな 不正者のBanまだ?
クエストクリア後のok連打すると
そのまま終了まで押されて草
半分おわってるだろ 何がひどいってこんな稀に見るクソゲーなのに加えてケチ臭さが全面に出てるところな ローテが止まるバグも依然残ってるからゲームとしてはなにもしないほうが効率がいいレベル メンテ開けてるけどやっぱり入れなくて草
ID送ったから頼むよなー ブラウザのキャッシュ全部消せば流石になんとかなるんじゃ 雑魚多い曜日と違って事故らないから圧倒的に楽だわ
ヨミいないからシールド使いたいキャラおらんが >>68
広報キャラの宿命というかなんというか
緊メンテやバグ謝罪でもキャラ保たねばならいとかな 今35レベで超級クリアできないんだけど、何かコツありますか? そもそもこれって何分でスタ1回復するんだ?
明らかにスタ足りそうにないけど 装備の性能わからないまま200回やらされるのか
回数考えると超級罠じゃね?でも上のランクじゃないと剣落ちないしもうわかんねえな
普通超級なら4勝換算とかするだろ 最初からそうっぽいけどデータベース側の問題らしいからキャッシュとか関係なく死んでる垢は出来ないみたい
バグ利用できる完全に選ばれたアカウントのみ遊べるゲーム リダイレクトで入れないなら
chromeのキャッシュとクッキー一気に消すヤツでは無理で
クッキー単独で消す方でやっと入れた >>173
槍2 支援障壁の杖2 適当 で2周まで奥義なしローテその後奥義ぶっぱ
キャラlv29で超級倒せてる
でも超級確かに罠だなこの仕様だと RとSSRの交換レート同じだし初級と超級のミッションレート同じとか本当に頭おかしくて笑う
人間が作ってるのこれ 今回分はお詫びでくれたから性能わかるけど普段はいいかわるいかもわからんまま頑張る事を強いられるのか ログインオンラインになったw
結構人いるんじゃね? やべーすぐ止まるわ
なんだよこれ
イベ報酬全部配って終わろう >>177のやつやってもやっぱ無理だわ
サーバーの方での初期データ生成に問題あるとか書いてあるからこっちじゃどうしようもないんやろな >>181
お詫びでくれたの高難度ドロップのほうで
200回の武器は性能見えないからわからんまま頑張るしかないぞ
なお超級と初級のレートが同じなせいで200回目指すのとドロップSSR入手は排他に近い模様
運営は大公より狂ってるな! なんかいつの間にかunityプログレスのエラーとか変なメッセージ出て画面すら表示されなくなったわ
ブラウザ3種類で試したけど全滅
他のdmmゲーは出来てんのにな
もういいか 超級でSSR武器泥するまでやってあとは初級ひたすら回すことになるのかな
沼ったらやばいしどちらにしろ初級やる回数多すぎるななんだこれ 今更気付いたけど出撃場面でパーティ切り替えられないのか >>130
経験を得るより、信用を失うほうが大きそう。
これ作った事で得られたのは、自社開発を諦めるということのみだろ。
次またソシャゲ参入しても失敗する布石を得ただけ 姫狩りIMを思い出すクオリティだなぁ😅
キャラのSDどうにかならなかったのか🤔 上級まではなんとかなったけど超級は勝てる気がしないな >>187と同じ状況無能すぎる
これもう週明けまで放置だろうな ローテバグは奥義のせいだろうか
オバドラオフにしとけばまた回りだす気がする だめだったは ホームまでは行けるけどクエスト選択画面いくロードおわらん >>201
奥義発動待機するとそもそもローテしない仕様だけどそれとは違うの
下の説明かなんかに書いてある 唯一の好材料はイベの周回報酬はそこそこ美味しいことだった
超級クリアしても一回換算なのは流石にうんち 編成開こうとすると確定で止まるからキャッシュとcookie消したら起動さえしなくなった
なにこれぇw 難しいイベント回すのにストーリーでランク上げしてたが
数こなさないといけないと考えると
ひょっとして多少レベル効率悪くてもボス回したほうがいいのか?
ちなrank21 >>206
レベル効率考えるとひたすらイベ中級回すのが良さそう
これだけノルマ課せられるとスタダは無駄に薬使っただけで意味なかったな フラグメント化が1個ずつしか出来ないことに戦慄している >>207
有識者たすかる
VH1周回から切り替えるわ マナ回復何分に1回なんだ
ガチャは期限書いてあるけどイベは何日までかイベページに書いてないのな
何も書いてないなこのゲーム >>198
an error occurred runninng the Unity content on this page. See your beowser JavaScript console for more info. The error was Uncaught ReferenceError. UnityProgress is not defined きのう時間かけてレベル上げたのは失敗だったな
初級中級はキャラの強さ必要ないしミッション表示されてなかったしまさか超級周回非推奨とは思わないじゃん 刻印変質の素材数の確認方法が酷すぎる
本当にゲーム作ったことある会社なのか?
と言うかゲームしたことあるのか? SSRとか調教3段階目まで見るとスキルが増えたり変化したりするから
とりあえず主力は曜日ミッションで調教開放アイテム集めしたほうがいいね
あとHPって武器強化しないと殆ど増えないっぽいんだけど防御力に相当するステータス無いよね?
ボスの攻撃耐えられない場合って武器強化するしかないか >>215
エロゲ製品版のほうもこのレベルのような気がしなくもない
アイテム増殖消失バグとか毎度お決まりだし ローテ奥義オートは沈黙食らってると一生奥義撃たないしローテもしない勝手に黙ってサンドバッグや 出撃前の編成画面でサポートの能力を確認できるけど装備反映されてないのかも?
レベル29のヨミがHP1200しか無い ガチャが13日だからそういうことなんだろうとは思うけど
そもそもこのコロッサルいつまでなのかすら表記ないのか おまけシール付きガムゲーですぐ味がしなくなる
レイドだと奥義ゲージ上昇使える キャッシュ削除してさあやろうかと思ったら読み込みエラー
これはアカン 敵の行動パターンによって2列障壁ローテするか多列でステイ速攻かいつ奥義使うかみたいな幅があるにはあると思うが
結局ガチャゲーなので手駒揃わないと遊びようがない
強化する前に追加スキルがわからない糞仕様と少ないプレイヤー人口が相まってRやSRの評価ができないし育成に踏み切れない
今回のイベは性能がわからない報酬装備のために死んだ魚の目で低難度回すだけの虚無 デンズリ並みに石配ってくれるならやるけど次のイベントで辞めると思う 今回のイベ報酬が今後も踏襲されるならデイリーやログボと合わせて月30連ほどできて一ヶ月に1体最高レア手に入るので
報酬自体は悪くもないかもしれない まずPUキャラの性能もわからないからな
社長が散々ソシャゲ評してるけど何見てきたのか謎 >>228
遊べるクソソシャゲの最低ラインがばらまきだよなぁ
ホーム画面でキャラクリックしても反応ないのは正常な動作なんかね
キャラ画面でクリックするといかにもホームの触れあいっぽいこと言うけど >>232
乙
え光単とか組むデザインになるのこのゲーム 今回はこれ一本しか手に入らないけどけど重複発動するなら後衛全部にこの手の武器つけるゲームになるのか 昨日OP突破できなかったけど今やったら行けるやん!
VB始まったな ガチャでSSR狙おうにも性能もシーン内容も分からんのはどうしようもないな
せめてデフォルト(調教前)のステータスくらいBP交換画面とかで見れるようにすべきだろう キャッシュ消すとまったく起動しなくなる
公式が消せと罠に誘導しながら自分たちは消した状態でテストもしない無能 オバドラオンで状態異常かかってるわけでもないのに奥義使わなくなる時があるな前ターンに同じ列の誰かが死んでたりするとなる気がする
あと敵は奥義の列1回制限無視して打ってこねえか いつの間にか始まってるやん
βのゴミからなんか変わったん? >>239
1枚100円のスキップチケットだぞ
>>242
たぶん死んだターンに次ターン奥義撃つ予約入ってて他は撃たないって処理してんじゃね柔軟性皆無
沈黙かかったらそいつだけじゃなく同列誰も撃たないしほぼ間違いないだろ あとオバドラでローテしなくなるような設定が欲しくなる
手動が必要な難易度だとオバドラとローテとで操作量が倍になってる おはようございます。メンテ終わってたのね。
バグまだ使えるの? 行商チケットとかいうやつ何なの?
3日目なのに未だに何も貰えないんだが? Unityなんとかみたいなエラーが出てきてプレイ出来ないけどどうなってんだ?これ そういやフォロー・フォロワーとかあったなとか思って見に行ったら許可押せなくて草なんだ フォロー許可失敗してエラー吐いたら二度とマイメニューに入れなくなった
俺はもうホームのキャラを一生変えられないんだ デイリーのぞいたら全属性来てるのね
休みだからなのか不評だったからなのか >>254
刻印の数も確認できなくなるよね
かわいそう >>255
アカウントを作り直すか引退だな
配布とか期待出来ないからな >>212
俺が初日の20時頃に調べた時は、5分に1Mana回復だった
早くも変更あったらゴメソ おはコロッサルしたら3戦くらいで通信エラータイトルバック
色々画面遷移してたらnowloading終わらない
フォロワー取り下げクリック少し連打しただけで通信エラータイトルバック
完全にプログラマがゴミか素人 これレイド周回してると爪邪魔だな
まとめて分解する方法無い? ソートを入手順にして左上のから分解すれば連打できるから一個一個分解するよりも一応楽
SRのはバラしたくないならフィルターでRだけにするとか コレ不正利用者そのままだと飯屋と同じ運命辿るやろなぁって思ったけどどの道半年保たないレベルだった バグ発覚日どころか初日からランク90台がいたゲームやぞ
誰がどういう不具合利用したかなんて分からんやろ このテのソシャゲは艦これ以来だしそれもン年ぶりにやるんだけど、
これ限定ミッション亀に200回勝利って、一日でやらなきゃいかんのですかコレ? 流石にあのランク90台はログインゲー終わってすぐにいたから
ダミーのNPCだと思うよw チュートリアルから視覚的な分かりやすさがなくて、やる気失うんだが・・・
よくやる気になってるねみんな
ソシャゲにおいて分かりやすさは重要なのに >>269
やる気になっている人がほとんどいないから新作なのにスレが鈍足進行なんだ >>269
クソゲーのクソなとこを探すのが好きな人しか残ってないんじゃね? むしろ明らかにやばいクソゲーだからやる気になってる部分もある
クソゲー伝説が生まれて死んでいく所を見られるんですよ >>274
ちなみに51以上になって1個ランク上げると今度は
このRANKでの強化限界に達しています
みたいなこと言われるぞ 1時間8分でスタミナ13回復していたから、多分5分に1回復だな
つまり1日に使えるスタミナは288 コロ中級叩くとして1日14.4回
ヨミのPUが10/13までだから 10/12までは最低でもイベントあるとして10日
自然回復で144回叩ける これまでに叩いたのとレベルアップ含めたらギリギリアイテムなしで200回いけそうかな・・・
上級以上叩くとアイテム使わないと無理臭いな ガラケー時代のポチポチゲーの方がまだ楽しかった気がする 刻印上げても補正値2%の変化だけで上級で魔導印のドロップが結構渋いから薬がぶ飲みしてもやること限られてる
何かが劇的に変わることもないし自然回復分消化するだけで得るものがない状態だな 刻印素材も溢れ出したら最終的には侵食値のために消費少ないマップを延々と回る羽目になるんかね… バグ利用してない限り配布薬の量でランクも50ちょいで頭打ち
石割れるのかわからんけど薬課金はヘビーだぜ ゲーム部分はもういいとして、寝室の開放すら膨大な数の周回を要求されるのもきついよなぁ。
ツクールの無意味にダンジョンが広くて、長時間レベリングしないと敵の切り替わりで絶対に詰まるレベルデザインのゲームやらされてる感じ 原作だと工夫次第でレベル差ある高難易度も勝てたりしたけどこっちだと普通に轢き殺されて終わるな
そもそも手札少なすぎて工夫もクソもないけどこのゲームどうやって石手に入れるの? 少なくとも今回のイベは中級周回がベターで過度なランク上げの意味はほぼないからなあ
200終わったらそこそこのランクになってるだろうからそのまま曜日上級に移行するくらい
石はイベ周回で10連できる 星3じゃなくて推奨より低いレベルでのクリアなら工夫の余地はある
エリスアテナが十分強いし事前があれば手札は最低限ある
レイドみたいな固定じゃないと運ゲー要素が激しいけど
石貴重すぎてSSR確定だけ回してガチャしてねえわ イベ超級や曜日上級はレシオ70越えてて良かったはず
そこまでは延々イベ中級 ランク28の時に両方クリアできたからクリアできるとこまでは別に長くはないよ
イベ200はマストに近くてそっちは長いからどのみちイベ終わってから考えること レイド超級がマナ当たり経験値96?だったかで
次いで武者修行が上級が91だけどドロップ設定間違ってるレベルでマヂ修行。。。だった
超級はしらん イベ剣要らないと思って
ランク21からイベ中級200周したら
ランク30は超えたから
ひたすらイベ中級回せばいいぞ
普通に苦行だから他のことやりながら回すこと あれ?詫び石六千のお知らせ来てんのに盛り上がってないな
だいじょうぶか? こんな単調ゲームならレイドミッションの周回数は200もいらんわ100でいい ランク28でイベ超級いけるの?
上級すら無理なんだけど 単純にダルすぎるのは置いておくにしても200周回ってマナ消費多すぎるでしょ
今はまだランクアップ回復でなんとかなりそうだけど次回やそのまた次回はどうすれば サポート機能が死んでるからなぁ
レベル高い人出てこないしようやくフォローできたと思ったら
装備反映されてないとか・・・・
糞ゲ サポートの装備が反映されてないのはバグなのか仕様なのか
それとも相手がフォローを受けてくれないと装備は反映されないのか
もう何がバグで仕様なのかがわからねぇんだ レイドは行動読めるし1発耐える水準になればあとはローテ上手くすれば大体なんとかなる
HPが装備依存でちゃんと耐えてるから編成では初期値?だけど多分実戦で反映されてる スタミナ尽きたから飯食って戻ってきたらいろいろ悪化してて草
表示はおかしくなってるわボスバトルがreadyのまま始まらんぞw 霊装スキルとローテーションクルクルで耐えてりゃ敵死んでるな
リタイア時の消費もう少し少なくしてくれたら高難易度挑戦しやすいんだがな
消費40で失敗すると一時間半分以上のスタミナ吹っ飛んで何も得られませんでしたになるのはきつすぎるわ それどころか今は理不尽に失敗するからな
マジでゴミ 支援【火力】って2回攻撃のキャラは1回分しか乗らねえのかよw 今回はドロップSSR配られてるしそもそもゴミっぽいので薬極力使わず中級で消化するしかない
次回からは流石に超級クリアしたら2〜3回判定にするだろ…… そういやこれ急遽変更で追加したミッションってことは
順調にいってたら石報酬もなく、装備はレイドで運ドロップのみだった可能性があるのか >>304
ダメージ計算が単純加算で防御値がないからデメリットはないけどね
ステイ編成だと火力キャラにはかばうつけるのが麻痺回避で安定する
あとわからんのは障壁の計算くらい 何ていうか無難につまらないのが予想通りすぎてネタにもならない 報酬はどうなんだろうな
ツイッターの文面では詫びなのは装備だけとも取れるけど
まあイベ更新された時報酬酷かったらやめるだけだしどっちでもいいか ランキングにも新規開始ゲーからも消えてるからDMM的には始まってない扱いだし
このまま実態も消えそう >>300
自分が編成してるキャラをサポートに選べばサポートにも自キャラの装備が適用されるっぽい
コロッサルの通常攻撃での実験だけど
エリス(聖杖ミリャ+3) + サポLv1エリス →残りHP8割
エリス(高級医療箱) + サポLv1エリス →残りHP3割
サポシャフルナ(持ってないので装備無し扱い?) →残りHP1割
になった じゃあ皆持ってるエリス・アテナ・ジルニトラあたりをサポにしといた方が良い感じか
俺はもうマイメニュー入れないから変更出来ないんだけども >>312
あーシャフルナ借りてて装備判定されてるなと思ったけどそういう扱いなのか
シャフルナ2枚だと後衛でお互い回復できて強いんだけど持ってない人用に同じく火力/障壁のジルニー貸出も良いのかもなあ >>312
自分で持ってて同じレベル帯のヨミが瞬殺されるから条件それだけじゃなさそう
刻印も同じ段階じゃないと反映されないとかあるかも ってことは現状アテナゲーか
エリスが刻印進められないから支援が障壁どまりで2キャラは要らない
ジルニトラは武器が微妙に弱いんだよな
ゴールドガチャ産のこっちのほうが強いかもしれない
https://i.gyazo.com/5558d789597066722f038ae9e1a8f4e5.jpg HPがほぼ装備に依存してて育成要素なのに持ってないキャラ借りたら即死となるとバグな気はするけど >>315
マジか…
もう一度別のキャラで調べてみる 前衛はヘルとかSRで代用できるから末路解放してるならジルニトラサポが丸そう
シャフルナ持ちはシャフルナだけで組んだほうが強いだろけど >>312
俺も自分で持ってるキャラでも瞬殺されるわ
キャラ位置入れ替えとかしたら変わったりしねぇかな 初期キャラだとふたなりちんぽが一番つよない?
障壁火力自己治療持ちだからこいつ6人並べたいわ 武器のオプションとアビが完全マッチしててローテ中どこにいても強い
周回は火力ゲーだし際どい戦いでも先に頭数減らさないと敵奥義で崩されて壊滅するからしばらくはセオリー通り火力大正義だと思う
https://i.gyazo.com/29f0c4bfe3b32283aa6828650cb71be4.jpg 火力/障壁6人集めてローテはやってみたい
6人実装されるまでサービス続くだろうか…… 一番重要なこと聞くけどエロい?
ぶっちゃけエロければゲーム性がゴミだろうと構わない 火力/障壁はローテでもステイでも強いからね
煮詰まってきたら挑発庇うが使いたくなるかもしれないけど今のところはそんな敵もいない >>313
同じ事象が発生してて一応サポートに対応依頼中だわ
メニュー入れないとサポ変えられんしアイテム所持数も確認できんし終わっとる・・・ タンクだから固いかと思いきや
普通に死んでるからな
範囲攻撃庇えないのは仕様? >>326
ttps://i.gyazo.com/3e9800a0c5c1a46c6578fb2bbaf3cd0c.png 火力障壁一人で1000以上HPと攻撃加算だからサポ含めて3人用意するのが前提に近いというか本当にいればいるほど強いな ショップで課金、五日ごとのログイン(300)、デイリー(50)以上にゃ!今時ミッション初クリアでも石もらえないとか震えちまうよ…。 312だけど別パターンで調べてきた
Lv1、変質レベル0ミミック(聖杖ミリャ) + サポ Lv1、変質レベル0ミミック → どちらも残りHP5割
Lv1、変質レベル3ミミック(聖杖ミリャ) + サポ Lv1、変質レベル0ミミック → 自ミミックHP5割、サポミミック死亡
315の推測通り変質レベルも同じゃないとダメっぽいな… >>323
え、アテナの刻印レベル4にしても姿変わらないん…?
それだけを支えにレベル40まで上げたんだけど絶望した マイページ入れないバグが極稀とか再現できないとか言われててマジでキレそう 今はある程度進んでる人なら末路+lv強化無しで皆同じだろうけど変質lv強化度変わってくるとどうなんだろうな
まあ普通にバグっぽいな 原因不明で草
マジでユーザがデバッガだな
まぁ課金しないからパッケよりマシと言えばマシだが >>336
補正値が+2%されて7%になるだけだった
初期メンバー2人回想ロックされてるのは多分ストーリーで開放だと予想される
アテナ結構デザインいいし悪落ち楽しみすぎる
Rのエロはイマイチなの多いし既存キャラは使いまわしだけど依然エロの期待は高いな
ついでにシャフルナのステータス
https://i.gyazo.com/69b05cd2025e95e0d40a702a82732f58.jpg 良く分らんがお気に入りアテナにでもしとけば良いのか
そもそもサポってお気に入りに設定してるキャラで会ってるのか サポはシャフルナ≧ジルニトラ>アテナだと思う
ヨミとかは引けてないから知らね >>337
その事象に遭遇してるが、フォロー周りのバグであることは間違いない
メニュー禁止になった後、サポに他プレイヤー選んで戦闘して終了後にフォローしようとすると通信エラーでる 俺もだけどシャフルナ引いてるの多いなPU率間違ってないか >>340
oh...ありがとう
堕ちアテナ開放されたら起こして…orz >>340
シャフルナのイラストアド高いなめっちゃ欲しい
手持ちだとフォアメルンが結構強いな
自己回復持ってないから列回復と組ませる必要あるけど支援で前列に不屈付与できたりする
https://i.imgur.com/JrOWnjH.png
火力特化だとエレア女史が攻撃に反転付いてて強いってか便利だわ
後列に下がった敵が回復でダメージ食らうようになる
https://i.imgur.com/e41VoVj.png
てか火力面だと中列と前列で攻撃可能なシューターが強いな脆いけど ステ2%だけなら割に合わないから強化はしなくて良さそうだな
エレアは引いたけど隊列ずらさないと機能しない射撃の仕様がまず弱くて支援も追加されないから結構どうしようもない弱さだった 後検証中に分かったことだけどフォロワーリストに載ってる人に許可出してもその人のお気に入りキャラはサポートにでてこなかった
サポート募集する場合は自分のIDを貼っても意味がなくてIDを貼ってもらわないといけないっぽい ヨミも反転持ちだけど、反転付いた敵が自己回復+献身で大ダメージくらって死ぬの見ると楽しいよね 遠隔攻撃に虚弱がつくSRミレヴァが個人的におすすめ
前衛の攻撃より前に付けられるしボス討伐系に向いてると思う キャラいなくて虚弱と攻撃弱体ローテでつけてるからめんどくせえ エレアは今の環境だと弱いけどヒール使うボスがでたら強いかもしれない 倒しきれないと後列で全回復とか珍しくもないから反転はかなり強そう
火力支援に比べて内功が1回10%ってちょっと少なすぎよな 雑魚戦でも打ち漏らしたのが回復して戻ってきたところで処理できるからな
前列あけて射撃で反転つけるなら前列増やして被ダメ分散する確率あげたほうが有用そう
前列で反転つけられるキャラがいるなら強そう >>346のお陰で下にスクロールするとさらに刻印変質できるのに気が付いた。ありがとう本当にありがとう 内功は本当に弱いな
メアリーとか罰ゲームみたいなスキル構成だった SRはローラ(攻撃×2、無し、自己治癒)
ヘル(突撃、支援火力+気勢、事故治癒、突撃ダメージが30%から50%に上昇)
が体感強い
ヘルSRなのに強すぎな気がする ステラとシンナの麻痺とかもその内運ゲーに頼る時がくるかもしれないと思って育ててるけどどうなんだろ EXPも欲しいからレイド上級回してるんだが200周した人ってやっぱ初級周回? グラズ・サタナス 前列(60+強化値*30) HPが毎ターン(60+強化値*30)+後列10%分回復
熾天使の鍵杖 中列(80+強化値*40) 開幕最大HP(11+強化値)%バリア
封杖アンドヴァラ 中列(40+強化値*20) 全能力(3+強化値)%
黒竜の魔導書 中列(60+強化値*30) 奥義威力(22+強化値)%上昇
無垢なる手 中列(60+強化値*30) 開幕最大HP(11+強化値)%バリア
ゴールドガチャ産SSR
浸透すれば中列Bとか開幕バリアBで通じると思うけど内容書いた 学生が書いたようなお詫び文だな
「個別アイテム表記の方が正しかったということになりまして」、
ってなんちゅう書き方だよ
「協議もと」、って何?
日曜から月曜って、いつのだよ
もうむちゃくちゃ こちらで出たゴールドガチャ産SSR
天剣リディル 前列(9+強化値)% クリ率10%上昇 奥義クリ率全体14%上昇
欲望の仮面デザイア 後列(14+強化値)% 奥義威力(22+強化値)%上昇 奥義ゲージ35上昇 お前らキャラ性能比べられるほどキャラ持ってて凄いな
ランキング除外で見えないけど実はかなり課金されてたのか? ガチャ誤表記の決着はスタダキメたやつ石倍だってよやったな! ゴルドガチャで出た☆3のメダルみたいなやつがどこに行ったのかわかんねえ
霊装にもアイテム一覧にもないけどあれ何だったんだ それ変換用アイテムで自動でクラッシュされたんでしょ
うちにあるゴルドガチャ産弓SSRは
剥(?)離双星 中列補助アップC(5+強化値)% 中列補助プラスB(60+強化値*30) フォースチャージ 同人ゲー1本分だと思ってお布施した900円SSR確定でしか出てないぞ
まあジルニトラだったけど 無償6000全員配布以外に有償ブラッドストーン購入者に同数再配布なのか
スタートダッシュパック買った人へのご褒美って感じだな 3000円ぐらい入れてやるかと思ってたけど神引きし過ぎて結局課金しなかったわ
https://i.imgur.com/PgUcXmA.jpeg 事前や配布が太っ腹だったとも言えるがSSR率実質3.65%だよな
アテナ槍は余り腐らないけど ステータス上昇系は%UPが何だかんだ強い印象
ステイでやってるとローラのマント強くて本人も装備も強いとかすごくね?ってなる SSR確定被った人はなむ
しばらくしてから被りやすり抜け連発するのは仕方ないけど開始早々何も得るものがありませんでしたは辛いよな すまん、まだログインできない勢なんだが先行者特典石2倍を得られないから課金しなくてもいいよな?
アホくさ 誤表記の詫び貰えるなんて生まれて初めてだぞ…ファンとしてスタダ、行商チケット課金してよかった この惨状で課金する勇者にはそれくらいやってもいいと思うわ Venusblood ORBIT Vの方だと安定してプレイできるけど無印だとフリーズするから不安定な人は18禁と全年齢で変えてみるといいかも? 課金者は実質石半額キャンペーンみたいなもんか
正直それほど羨ましくないからもっと上げてもいいとすら思う お、行商チケのデイリーもらえないのバグだったのか
ちょっと安心した 今日の晩飯代でSSR確定チケット(かぶるぞ)を買えるぞ スタートしたらReadyって出てきて止まるんだけどこういうゲームなん?
Readyを眺めるゲーム?? 全年齢の方はアセットダウンロードに失敗して編成画面とか全く開けんな R18版だとReadyから進んだ・・・
なんやこれR18版でやらんとアカンのか 全年齢版やってみたら完全にバグってるな
まぁこのゲームを全年齢版でやるってどういうことだよって話だけど えっ。これ10連召喚スキップとかないの?
いちいち全部キャラみるの?? venusbloodシリーズ好きやし12月の新作も買う気マンマンだったけど、
これヤバすぎない?
なんかめっちゃチープじゃない?
12月の新作もこれじゃあヤバいんじゃない?? なんかララがストーリーに加わっとるし
なんか原作キャラの扱い雑じゃね? ストーリー相変わらず戦闘パートではメッチャラクに倒して鎧袖一触みたいな相手でも、
なんかメッチャ苦戦してギリギリ勝ったみたいな内容になるねんな
まぁこれは伝統だからええっちゃええけど、やっぱやきもきするんだよな なんかしれっと闇落ち(ではないけど)エレアバージョンになって出てきてワロタwwwwwwwww 原作プレイヤーの方の雰囲気だともともとソシャゲ化はシステム面で向いてそうとは言ってもあまり期待してないというか冷ややかな目で見たたと思ったけどやけに熱心な方なんですね アリスとか天狐とかワッフルとかFanzaでリメイクしてそこそこ結果も出してる先輩が数多くいるのに、
Dualtailくんこれは厳しいですよ・・・ とりあえず10連回してみたら ウズメとエレミアとかいうBのやべー奴らが揃って来た >>396
もともとUIとかあれだったけど、これはさらにやばいと思う
まあ、新作は体験版がそのうち出るだろうからそれを見て決めればいい
高確率で延期すると思うけど オプションボリュームしか変更できないとかマジかよwwwww
メッセージ表示速度変えさせてくれモッサリしすぎやぞwwwww SSR確定チケット900円ってなんなんこれ
安すぎやん
普通3000円とか5000円とか違うんかいな chromeのCpu使用率90%なんだけど皆そんなもん? 見たらファイアフォックスで20%いかへんくらいやなぁ むしろ他のどのゲームよりも軽く動いてほしいのにこの出来でこんだけ食いつぶしててすごい
いやこの出来だからこんだけ食いつぶすのだろうけど このゲームを原作勢以外がプレイすると思えんのやが大丈夫か… 最近始まったところでもエンジェリックリンクやメシアガールにこれで対抗できるかって、
どう考えても無理なんやが… FANZAのクソゲー大好きマンはオープンβから目付けてたぞ 1画面でできる事が少なすぎるのに
画面切り替える度にローディング入るから
PS1やってるみたいなんだよね >>396
新作の方に注力しすぎた結果がこれだと思うんだ なんかやってたらだんだん楽しくなってきた
ポチポチキャラ育てるん好きやしな・・・^^w >>410
Firefoxでやったら CPU 90%→15% GPU 2%→28% メモリ3GB→1.2GBになって軽くなったわ
ってかChromeだとGPU仕事しとらんやんけ VenusBloodわりとやってたはずなのにあまりキャラ覚えてないな
ルルとララは「こんなやついたな〜」ぐらいに覚えてたけど
テトラ、エレアノールは全然覚えてなかった エレア覚えてないとかマジかよ
個別エンディングの水着とかよかったやんけ! VBHは何周したか分からんくらい気に入ってたし
エロいまだに使うわ ???
これメインストーリーチャプター2で終わりなんか???
ハード2−7クリアしても3章でないんやが βの時はβだから2章までだと思ってたけど本サービスでも2章までなんてきいてないよな あっ、ほんまやベリーハード出てるやん
おいおいおいおい、それならハードクリアしたときにベリーハードを開放しましたとか一言入れろよwwwwww おいおいおいおいおい
ハード→ベリーハードで難易度かわりすぎやろ
普通ハードの最後>ベリーハードの最初くらいで調整するやろ ノーマル終わったらハードからナイトメアまで全部一気に解放されてる プレイヤーランクでキャラの最大レベルも制限とか、
いらんところプリコネ真似なくていいから… 石配布ってスタダ課金者だけか
てっきり諸々のお詫びで6000石配ると思ってた
このケチ運営にしてはおかしいなとは思ったが
まあ課金者大事にするのはいいけどこれそれ以外の奴余計に課金しないんじゃね なにいってるんだ?
ハード100周くらいしたあとに
ベリーハード100くらいするゲームだぞ
今ならレイド中級もヨシ ニシキの服全ステ5着集め終わったら
どこ回せばええんや?
合宿上がり以外の育成がボロボロなんだけど… 再挑戦ポチポチ押し続けているとずーっと戦闘BGMを聞き続けるワケやが、
割とええやね >>436
VH38-3 回せるかどうか知らんけど
まあ、HP上がるところを回して全体の底上げしろ >>436
隙を見せたな
イベH1-5か2-5で属性武器掘れ おにーさぁ...他ゲーにダメ出ししたり、学生が提出してきたゲームの構想鼻で笑って馬鹿にしてたのに
なんだいこの無惨な出来と、VBO公式の社会人が書いたとは思えない謝罪文は これが潰れたところで経営はなんの問題もないから
まあ、経験にならない経験の代わりにセルフネガキャンしただけになりそうですがね 侵食値…物語とか見てないと増えないのか。
ずっと0のままで…よくわかってなかった。
今までの周回分どうしてくれるんや >>441
という事となりましてはやばいよな
実際どうだったかは知らんけど話し合ってそういう事にした!ってふうに見える 技術云々より、そもそものゲームデザインがおかしい
侵食値なんかもそうやし >>444
って思うじゃん?
開放素材の上級だけで出るやつがストッパーになってるから数値動いた所でだいたい無駄になってる 絵師とライターだけしゃかりきで働かせて外注にぶん投げた方が絶対よかったな >>441
ほんとそれなんだよな。
竜ロリ好きだし九尾じゃイヴが一番好きなくらいおにー信者だと自認してたけど、
これはもう擁護のしようがない。
前々から開発にはほとんど加わってないアピール必死でしてたけど、それでもこんな出来でリリースにGoサイン出してる時点で社長として間違ってる。
乳削るのもメカクレ入れるのも大事だけど、もっと大事なモンあるんじゃねぇか、と。
正直社長はもっとマトモな判断できる人間に任せてシナリオ原案とかだけやってた方がいいんじゃなかろうか まあこれで、ソシャゲの大変さが分かっただろうから安易にソシャゲ参入とか
言わないんじゃない?
考え方を変えるいい機会になるんじゃないかな? 謝罪文は許したれて
担当のライフ0で刻印変質してきてるのが見える とはいえ業界縮小の一途だしゲーム重視エロゲも何時まで続くかなあ
クラファンみたいにペイ出来る見込みがあれば良いのだが
そもVB自体にソシャゲ適性が余り無いので企画段階の問題かも。キャラだけ使えば良かった そもそもこれ全然VBじゃないからその理論は通用しないんだな
まあ、ソシャゲは無理だということは痛いほどわかっただろ 物凄い今更なんだがキャラのジョブと武器のジョブって一致してないと装備できないとか無いんだな・・・
原作の方だとジョブ縛りあったから勘違いしてた
でもアーチャーが剣とか装備してどうやって遠距離攻撃してるんだ・・・? DMMのクソゲー愛好家的には久々のヒットだからな
昔はこういうどう考えても市場に出てこないレベルのゲームが始まっては消えていた これホーム画面のキャラをタッチしても喋ったりせぇへんの・・・? 縦画面なことを除けば正直イケゴブの方が大分マシって言う マジでやってんのコレ
ホーム上のキャラをタッチしても喋らないとかもはや何十年前のゲームやねん 確かにある意味懐かしきクソゲーだが
2021年にサ開していいゲームかこれw ほんまや、キャラ詳細はしゃべるねんな
なんでやねん、ホーム画面で喋らせろよwwwwwwwwwwww まあ間違いなく課金したらアカンゲームだな
半年以下で終わる未来しか見えない
ほんとこれにスタダしたやつは勇者だぜ
信者じゃないから知らんけどこれに課金するならパッケ買った方が良くないのか? 今始めたばかりだけど導入が他所のゲームとそっくりすぎやしないか? そんな細かいことなら編成画面からキャラ詳細飛ぶと刻印変質できないのにそこから装備の画面飛べば装備強化は出来るってのが意味わからない
わかってるこんなこと誰も気にしないんだろうけど周回終えてから強化画面行くまでホーム経由せずに手を縮めようとしたら気づいたんだ イケゴブはレベルデザインが昔化石みたいなソシャゲ作ってたんじゃないかって感じのプロが作ったっぽい感じだったからイマイチだったな
これは完全にアマチュアレベルの人間が作った感じで良いゾ https://i.imgur.com/NRrBWqm.jpg
2年前に始まった英雄戦姫WWはちゃんと喋るし、吹き出しも出るし、キャラも微妙にアニメーションしてる
https://i.imgur.com/dP29Zxc.jpg
始まったばかりのコチラは喋らないしアニメーションしてないし、表情も変わんないし、舐めてるの? あと普通こういうゲームってメインクエクリアしていくとガシャ石チビチビ増えていって、
ある程度勧めたら10連一回くらいできたりするもんやのに、そういうのまったくないのがすげぇな 別に演出なんか求めないからもっと軽くしてくれ
何でこのチープさでバグだらけなのか もうこのゲームのクオリティがゴミだとかサ終がすぐだとかより
全年齢版でヨミのスキル「ほかほか人肌ロリマンコ」がなんて表記されてるかのほうが気になる 英雄戦姫もVenusbloodも原作大好きなゲームや
でもこの差はちょっとひどすぎるぞ!
英雄戦姫も開幕デュープとかやらかしたが、
それでもここまでひどくなかったぞ! 全年齢版起動しねぇからな〜
娘が突然部屋に入ってきてもゲームやってるだけだよ^^wって誤魔化せるように、
基本ブラウザゲは全年齢版でやってるんやけどなぁ ソシャゲ参入が無理とは言わんが素材、シナリオ提供・監修程度で良かった気もする
開発ラインも重なってるし現場の負荷も高そうだしね 全年齢版は今キャッシュ削除してやったら一応起動はするぞ
まだ一部画像読み込みおかしいけど
それにしてもツイッターでキャッシュ削除推奨してユーザー罠にかける運営
許すまじ スタミナ切れたし散歩してこよ
スタミナ回復速度はどんなもんかな ぶっちゃけ開幕のバグも重さも許せるけど
ストーリー2章までしかないのは流石にやる気を疑われるから課金できねぇよ… 現場の負荷というかスタッフ数極小でやってるんじゃないかな
ブラゲどんどん減ってるからどっかであぶれたスタッフ期間雇用して
やっぱり駄目かで解雇するスタンス 次のガチャがどうなるのかそもそもあるのか気になるし詫び石はとっとこう >>423
機械エレアを見て、もし幼児エレアが実装してたらそっちになってたんだろうなと思った
後、ルルとララは相変わらずでなりよりで和んだ しかしサポート強い人捕まえられなくて詰みそう
申請しても限界なのかエラー出るし
ところでこれフォローされるってなんかメリットあるの? フォローはあんま触らない方がいいぞ
再現不能な極稀にマイページにつながらなくなるバグに遭遇するらしいからな俺みたいに 令和にこのクオリティは逆に凄ェよ
30年前のゲームって言われても違和感ないわ
バグまみれですぐフリーズするしβテストやった意味なくてワロエル スタミナ使い切ったし改善するまで放置しとくか
ずっと放置になりそうだが・・・・・ イベ中級で200回ミッション終わったら
1日に2回入って曜日クエスト回して終わりだから負担は少ないな コロッサルドラゴン上級にフォワードジャマーが効いた
被ダメが1290 → 1096
セントラルとリアはダメだった フォワードジャマー良いよな
あとはバリアとヒーリング入れてるけどもっと良いのあるんだろうか
封印にするやつは効果あるのか分からんかった 一般プレイヤーじゃなくてクソゲーマイスター達だけがやってるゲームに
なってしまったな 奥義溜まって陣形動かしたくない時にオートボタン押して
陣形動かしたい時にオート解除する自分に笑うわ いつものVBシリーズならここからアップデートで改善していくが果たして でもVBOってもげらメインだったろたしか
VBBがどうなったか思い出してみよう・・・ DMMには歴戦のクソゲーマイスターが住み着いてるからな
アンドロ林檎とかより遥かにクソゲーに優しくてエロが良くて運営のやる気があれば文句を言いつつ付き合ってくれるぞ そもそも九尾の試行テストに課金してくれってのも失礼な話だし
DMMもいくら上前はねるだけといっても素人同然は勘弁してくれって思うだろ バランス調整パッチはVBLのときはけーまるが休日返上で作っていたし中々難しいというのがある
VBR、VBBが大規模なバランス調整パッチを出さなかったのはそのせい VBBは味方不利な方向にバランス崩壊パッチだして放置だからな・・・
あのバグ治したら明らかに火力足りなくなるんだからバランス調整しないならバグ治さないでよかったのに ゲーム性は始まったばっかだから糞ゲでも良いけど
配布石とエロの見易さだけはもうちょっと改善しないと糞ゲマニアすら逃げるぞ 超級は50回で済むとかならまだ遊べたけど中級200つら アルスマグナで凶神ニヌルタと戦ったときは
仕様とバグとクソバランスが噛み合い神ゲーだと思ったんだがな
なぜ人気シリーズの周年作品がこんな出来に いつの間にかコロッサルソードとかいうSSR剣もってたけどイベ報酬やろか 詫びか
戦闘が大味すぎて武器の性能がよくわかんねえ とりあえずコロッサルの盾つけてる
HP3500あるから他の装備が強化されるまでの繋ぎとして便利 奥義使うとローテが止まる仕様はやめてほしいよね
奥義オートで沈黙食らってると後衛のまんま前に行けず殴り放題にされて全滅するし
ずっと見てる必要があるとかオートの意味が薄れる アホみたいに盾強化石あるからSSR盾狙いでゴールドガチャ回すか…
とかやったら本当に出たわ使お >>509
これまでのボスから急に強くなる癖に負けるとバグで詰む神ゲーだったな
超序盤の共通イベントですら仲間の加入処理入れ忘れててアルスマグナは一切テストプレーしてないんだと教えてくれた ゴールドガチャSSRの消費強化素材と消費Gはこんな感じだった
20-80-180-320-500-720
600-2400-5400-9600-15000-21600 >>469
この前サ終した剣アカだってクリックすれば反応したしな
おまけに好感度で反応が変わるんだ
すごいよな マスターボリューム0にしても遠距離攻撃かなんかのビューって音聞こえてない? 現在進行形でマナがエラーに吸われ続けてるんだけど補填あるの? 中列で【火力・障壁】持ちってジルニトラとシャフルナ以外だと誰かいる? 今まで適当にバグゲーをリリースしてたとこは、そもそも直せない ここはメール送りまくれば、そのうち治るよ
これは治ってもどうしようもないからそこまでしないけど 嘘みたいだろ
この勢いでローンチしたゲームの最初の週末なんだぜ 出来が悪いところに低難度200周ノルマでそれ以外のとこに挑戦する理由がないのでいよいよ何もなくなった ガチャに演出スキップ機能がないとか
あと、シナリオってこれスキップしたらもう見れないの? そういやコロッサルは麻痺入らなかったわ
ボス系で使えないんじゃ微妙かも… そろそろログイン出来ない報告してから1日経つんですが何の音沙汰もないっすね
24時間以内に精査するって書いてあるんだが 精査した・・・・気がした
正直ここのスタッフなら逃げるわ
手も足りてなさそうだし責任者は超絶無能そうだし 900円チケまさかのジルニー シャフルナほしぃ・・・ 900円のSSRチケットはエリスとアテナは出ないようになってるんだなこれが 900円はフレイアだったわ
しかし、編成よく分かんねえ 逆にメンテしないんだな
改善点はいくらでも有りそうだが改善できないんだろうか スタダセットって選択権ついてたのか
スタダしそこねて価値半減だから買えないのつれぇわ 選択に追加の石が3000か6000かじゃ1割くらいの差しかないと思うけど
いや俺はどちらにしろ買わんけど 土曜クエ初級で強化素材1個ぐらいしかドロップしないの辛いぞ
他の曜日の職毎クエで入れ墨シール集めながら溜める方がエロ見れるし効率いい 修行上級でフラグ3個しか出なくてビビった
あれ絶対設定ミスってるよな ゴッドブレスミニなんで盾の石じゃなくて弓の石なんだろうな……。 原作やってないとわからんかもしれないけど大砲なので…… コロッサルがガーダーの石しか落とさないからめっちゃ偏るよな
全ジョブの石落とすとかにして欲しいところ >>561
運営からするとヨミに合わせてそういう仕様にしていると思われる
始まってすぐは全てが不足しているから微妙だけどな PUキャラに合わせてるんだろうしこれはこのままじゃないかな
200周要求の後付で狂った感あるけど
でも後付けなかったら石報酬なさすぎて謎だしよくわかんねえな どちらかというとコロッサルが盾石ばっか落とすのが謎 どっちにしても装備強化は5で止まってランク50以上で6キャップらしいから曜日クエのほう回ってたらすぐ止まる
刻印あげるために必要な上級以上でのみ取れる魔導印の要求が10→20でそんなボロボロでるものでもないからその編で足踏みする コロ中級200回したころには曜日上級いけると信じている コロッサル盾は強化不能な上に盾強化石しか落とさないからな
ガチャ産SR盾+5まで鍛えたら使い道ないし盾自体がHP以外それほど強くないっていう
遠距離持ちRデストロイヤーにSSR聖杯(パッシブ回復無いとしんどい)搭載する不可思議な状況 上級も30行く前にでクリアできるっぽい
最重要のランクは別にして一番伸びしろあるのが装備強化のHPだからちゃんと強化して耐えるようにしてローテ 強化しなくてもHP高い盾いっぱいある今は曜日上級とかクリア余裕な気がする コロッサルを手早く倒せる編成作ってさっさと160〜200やって
HP装備に切り替えて曜日上級が今の流れか? もう少しでログインできない報告してから24時間経つぞ?ほんとに出来るんだろうな?
もしかして24時間以内に対応(土日はしっかり休みます)じゃないよな? 24時間とは言ったがどこの時間軸標準の24時間とは言っていない stay Autoしかしてないから
rotate編成組み方分からなくて草
stayの周回効率が良いのが悪いわ >>550
改善するとこ多すぎて逆にやれないとか?
全て改善する必要あるから・・・
今のところ良いところ探す方が難しい 鯖閉じればいいのにね
早めに鯖閉じて不具合対応してロルバか補填
まあゲーム自体がゴミだからまともな対応しても短命だとは思うけど
まあ運営自体も試験とかデータ取り目的みたいなのでやってそうだから
課金するだけ馬鹿らしいわ 進行不可系の不具合で営業日対応は頭沸いてんだろ
ああ頭沸いてるからこんなゴミゲーしか作れないんすね まあ、まともな判断力があればこれを世間に出せないよね 数値設定してないだろって部分もそのまま出てきてるからどう考えてもまともではない やりこみ系で遥か格上のアリスソフトも内製でやってあの体たらくなのに
なんで自分達はやれると思っちゃたのか 日付変わったから起きたぞ
ミッションの並び順もう少し考えろよ
https://i.imgur.com/45G1gbu.png このログボ表を見るたびに15日目の石は500とかだったの削ったんだろうなぁって思う 1体倒すのに10分以上かかってる
なんだこれはたまげたなあ 試しに殴ってみようと思って入ったけど通信エラーでタイトルに戻されたわ
もはや言うまでもないが絶対に3ヶ月も保たないなコレ >>469
同じ超絶糞ゲーのドヤストですらしゃべるもんなあ・・・昨今のDMMエロソシャゲでしゃべらないのとか探すほうが大変なレベル
これくらいだったらワロエル まだクソの引き出しあったのかよ
これ完全にクソゲーマイスターをターゲットにしてるな >>595
褒める点。
ドヤストと並んで剣アカやデモンズキッチンの下り最速を超えてたった6日で40位以下を樹立する新記録に挑戦している点。
ちなドヤストは32位→33位www こっちは2日ならんで計測不能www(てか下手すると一覧にでないからゲームできない人まで多数ww) 狙ってクソゲー作ってると考えると極めて完成度が高い この金策用の曜日クエの敵攻撃してこないしデバッグモードのままとかなんじゃね? 曜日クエそんな事になってんのかよ
もう寝ようと思ってたのにこのスレ覗くたび面白いことなってんな >>606
計測不能じゃなくて計測外だから石油王が頑張ってもランクに乗らないぞ
1週間くらいなら過去ゲーで事例はいくつもある 初級で経験値0だからリタイアしたほうがマナ半分帰ってきて美味いぞ(困惑 これはゴミ開発が並になるように育成していくゲームか? テスト一回もやってないのは技術とかじゃなくて最早人間性の問題だから育成するにもなあ >>621
普通っていうのは敵も殴ってくるってこと? >>622
普通に敵殴ってくるし難易度も相応になってる ゴルド効率は意外と悪くないからゴールドガチャ排出次第だな
全売却して装備石効率だけなら若干可能性ある VBOのスタッフが未来の九尾を背負っていくんだから経験積ませないとな 上級2回目からはあんま美味しくねえな
経験値もまずいし 全部外注にしたほうが結果的に安上がりだったろうし成功する可能性もあったな
ノウハウとして遺せるレベルのものは何一つ無いだろうし どっかの飯屋みたいにマナ回復タイミングを戦闘中に過ごして、リタイアでマナの数値が変化すると妙なことになるとかないよね? 敵弱くて金貨超級lv40くらいで星3クリアできるけどゴルドはそこまでいらないから周回する必要はなさそう
経験値も4000くらいしかもらえないし フォロワー承認ボタンが反応しねぇなってポチポチしたら承認→解除になって消え去った
違うんだそんなつもりは 今更だけどテュポーンのSD絵も動きもきもくね?原作好きだったんだけどなあ >>636
β版で酷評入ったからSD絵は修正されたんだ >>638
いやそれは知ってるけどあまりにもキモすぎね? 90年代のアニメみたいな大きい頬紅ついてるやつは大体変 原作SD絵をLive2Dで動かすだけで良かったのにね
っていうか敵側のモブユニットはそうなってるよね 可愛らしいキャラはそれなりに可愛らしいからβ版の全部アレよかマシだが、半目キャラ?がこぞって猛烈な寄り目なのはなんなんだろうな
古くさすぎるUIもそうだけど、スタッフにこういう見てわかる部分を指摘する奴おらんのけ? 結果には挑戦が、挑戦には失敗が必要なのだ
次の結果に繋げるためVBOはありとあらゆる失敗を凝縮した墓場なのだ なんつーかもう全てがダメなんだものw
この経験を活かすとなると自社では無理なので外注しようくらいしか無いねんな 社長なんで今日はカーチャンの墓参り行くって呟き即消ししてんすかねぇ >>649
アリスソフトみたいに外注や他社にまかせたらズタズタで闘神都市みたいな黒歴史もんになるくらいなら
自社で作った方がマシって流れになるかと。もう自社でそんな開発力ないのならソシャゲから撤退したほうがいいよな・・・
むしろエロゲのソシャゲ化の成功例の方が少ないし 経験値稼がせてるんでしょ
リメイク除けば直近のアルスマグナの時に打ち込みできる人がいなくて新人に任せてるとか言ってたし
よそのゲーム叩いておいてこの出来だと言い訳じみてて経験値+0が最高に皮肉効いてる オープニングしかシーン見てないが・・・ギブアップだ! うーん飽きたな
詫び石来たらまわして終わりにするか >>652
この出来だと経験なんてまったく貯まらないだろうな
小学生が高校生の授業受けて、経験たまった勉強になったとか思わないだろ・・
逆に諦めるいい機会になったか、他に任せようと思うだけだろな 元々このままだとジリ貧で倒産になるから余裕のあるうちに海外展開とソシャゲ展開をやることにした
海外展開がうまくいった今となってはソシャゲにこだわる必要性が薄れているわ 新しいバグや燃料投下、調整不足のステージの話題でなんとかスレが保ってる状態だけどそろそろ出尽くした感もある
後はポツポツと野次馬が煽り去っていくだけのスレになる 朝からこんな硬い敵をプレゼントしてくれるなんて
ちょっと予想出来んかったわ なんだこの初級はやっぱテストプレイしてねえなマナ返せ 昨日気合入れてカメさん虐待200回終わらせちゃったから今日やる事が何もねぇ。
クッソ退屈なデイリー終わらせた後、真新しいのが掘れども掘れども価値のない夕張炭鉱とかマジなんなん 天狐 英雄戦姫WW → (ワイの中では)超成功
リリス 対魔忍 → 大成功
ワッフル エデンズリッター → 大成功
アリス 超昂大戦 → まぁまぁ
Dualtail Venusblood → 爆死。高校生が授業で作ったゲーム?
エロゲ原作のDMMブラウザゲ大抵成功してるのに、
なんでVenusbloodは即死してるんや;;
英雄戦姫の次に好きなエロゲシリーズやったのに 硬い硬い言うて高が知れてるやろと思ったらマジで想像以上の硬さでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
こちらも死なないが相手も死なないwwwwwwwww
一匹目すら死なないのにこれがあと二匹もいるのかよwwwwwwwwwwwww
バカかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww ふとブラウザゲームのVBOを思いだしてしまった
オレはね 軽い気持ちでゴールド初級に戦いを挑んだんだ
敵のHPは設定ミスかな
オレは全然ダメージを受けない
しかしオレの攻撃も敵の体力が高すぎて1ミクロンほどしか体力ゲージを減らせないんだ
妙な快感を覚える反面ひどく虚しくなる まぁもう畳む準備してるだろう。半年持てば御の字ってところか 御祝儀期間ですらログインガチャやってたせいで
ろくに課金されてなさそう 三桁万届いてなさそう 予習してないと どんなSSRが排出されるのか
ちらっと触っただけじゃ解らんしエロが遠いのもあるしな 短距離走ヨーイドンしようと思ったらなぜか運営が全員の足を二人三脚で結んでて盛大に転んだ感じ ゴールドクエ今の戦力だと1匹倒すのに12分くらい掛かってるんですけどwwwwwwwwwww
これ初級やろwwwwwwww適正レベル10やろwwwwwwwwwww
アホかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 運営はいったいどんな戦力でテストプレイをしてるんや
これサルがやったっておかしいと思うやろ 今日お金クエの話何度も出そうだな
星3で薬回収があるから結局やらんきゃならんのだけどレベル低くて時間かかる場合
初級は経験値+0だからリタイアしてマナ半分返してもらった方が建設的だぞ 今日が日曜日だから笑って許せる
今日が月曜日だったらVBO、お前はワイの怒りに触れて死んでいるぞ…! やっと終わった
40分ちかく掛かってしまった
まぁスレを見直してて分かってたが、
これ経験値もゼロとかマジで運営何を考えてんの じゃあオレはコロッサスドラゴン200匹屠る作業に戻るから >>670
なんか見た事ある文章かと思ったら仙水か これほんとに令和生まれのゲームなの?
昭和とは言わないけど平成初期のもしもしゲーといい勝負だろ 正直技術もセンスもないのにこんなの作るくらいなら原作原画家採用したバシーンゲーのほうが一定の支持を得られたと思う リタイヤのスタミナ半分持ってかれるのがじわじわ効いてきた 大体どのゲームでもおくしゅり中毒者やってるけどマナ貴重すぎて手止めてる
禁断症状でてるけど使い切ったらもう起動しなくなりそう >>685
スタックしまくりでざけんなコラってリロード連打してたけどやめときゃよかった。
ある程度ランク上がるとなかなかレベルアップ回復しなくなるし、今考えればかなりのスタミナを浪費してた気がする。
というかこれ普通に何らかの補償があって然るべきじゃないっすかね……まぁどうせなんもやらないだろうけど。
何かの間違いでするなら薬じゃなくて石配ってくれ(乞食 レイドバグで経験値稼ぎまくってスタミナ溢れさせてた人が強すぎる
もうプレイしてないのかもしれんが スタミナは前借りにすぎないからともかくゴールド資産すごいことになってそう
ゴールド産SSR結構重要だし SSR装備の強化に結構金使うからあんまりゴールドガチャ回してもいられないんだよな… 50レベルでマナ999くらいの画像あったけど薬温存で曜日超級報酬得てたんでしょ?かなり美味いはず
ゴールドはナイトメアクリアで結構もらえた気がする今25万あるし使った分合わせると50万くらいになる 報酬バグうまうましたかったなぁ
もっともフリーズとかで忍耐力とスタミナ吸われまくってたけど フォロー申請した人が申請画面におらんのだが即座に拒否られたんか? フォロー関係はバグ残ってるから今はあんまり触らない方がいいらしい
あとフォロー希望者でいっぱいになるとなんか体感重くなってる気がするから
それで切られてるのかも
強い人一人サポートしてもらえれば十分よ あと相手側が制限いっぱいだと申請してもできてないみたい >>696
フォロー関係はログインできないDB側の問題と関連して現在バグ確認中
野良使うとクリア後のフォロー申請のタイミングで応答なくなったりするし下手に地雷垢触ると何かしらの問題に巻き込まれる可能性すらあるからなるべく使わない触らないほうが吉 自分がフォローした側じゃないと借りられないのわらう 借りれるのはフォローされた側だし
借りられた側にメリットもないし色々おかしい
コピーすらまともにできないのかこの運営は・・・・・ マジかよせっかく高レベル見つけたと思ったのに
フォロー関連直すならアクティブ優先とかでレベル1が大量に現れるのも直してくんねえかな 借りれるのはフォローした側だったな
それで申請出して許可もらわないといけないという狭すぎる門
野良も強い順で出てくるとかないからまさに地獄 ID晒すとあっという間に30人なるからな
フォロー?やっと3人ですよ マイメニュー入れんから俺は一生猫に助けてもらって生きていくんだ
HPが800固定な事以外はそんなに不満は無い 猫がすぐ溶けるから☆3狙いだと
挑発持ちのミミックちゃんが重宝したわ 装備が自分のやつになっているらしいから、高レベル借りても自分がもっていないと一瞬で溶けるというね 障壁の効果なんだけどバリアと違ってどんなダメージでも1発食らうと消える? 自分が持っていても裸のやついるけどね しかも使ってみないと分からん
あとよくスタックするの本当にきつい とりあえず亀さん200匹殺しは最低ランクで回した方がいいのか経験値稼ぎかねて勝てる最強ランク行くのがいいのか 良く分らんけどメインクエストポチポチしてると進行不能になること多いね曜日とイベントの方は大丈夫だけど ミッションに攻略期限が書いてないから分からないからあくまで私の予想だけど、ヨミちゃんピックアップ終了の10月13日ぐらいまでは待ってくれそうだしのんびり超級周回してる 二回攻撃って不屈貫通するんだな
武器攻撃力も実質2倍だし便利過ぎる ランク32で上級周回してる バリア貼って放置できるから楽なのよね・・・ 私は自然回復で中級かな、まあ初級でもいいんだけど 盾がいくつか欲しいし
200回終わったら曜日行きたいってのがある >>720
どこにもかいてないのでわかりません それぐらいしか予想できる要素がないからそうだと考えるしかない >>714
1回のみでローテして再発動下の説明に書いてある
火力計算するとステイ編成が毎ターン4攻撃で+火力支援3で(4*ターン数+3)
15人/3T 19人火力/4T 23人/5T・・・
ローテ火力が3T平均7人/12になって遠隔、火力支援持ち等を2倍とすると
14人/3T 19人/4T 24人/5T・・・
簡単な部分のみでまとめると3ターン以下ならステイ編成が有利で5ターン以上かかるとローテ編成のほうが最大火力が高くなる
防御面考慮してないし単純な火力重視配列での計算だけどそこ含めるとかなり複雑で面白いシステムだと思った
9尾レーベルのパッケでコレやってくれよとつくづく思った 後はSSR勢で固めた上位6人だけ鍛えるレベルリミットになった後は
経験値無駄にしながら回すのか、SRやR勢も一応鍛えておくのかもあるよね
とりあえず5まで装備鍛えたヨミフロントに置いとけば中級くらいまでは他がLv1の雑魚でも割と何とかなるし 唯一のフォローしてる人が昨日40レベとかだったんだけど気が付いたら60レベとかまで上がってるんだけどこれまだバグ利用できるのか? 60くらいまでなら配布薬バグ無しの範囲
それ以上となると薬温存でどれだけ稼いだかかそもそもお薬課金してるか まだログインできないんだが?
ほんまに完了したんか? 新作ソシャゲのローンチ直後に責任者がワクチン接種の予定入れる
ド無能ですってわざわざ公言してマジでここ会社ごっこしてるの? 4週間後に2回目の接種でまた業務滞るのか?
アホちゃう まともに遊べないんだから土日メンテしちゃえば良かったのに
あワクワクチンチンですか いくつかの会社合同での職域とかって可能性はありそう
何にしろ昨日今日で決まる話じゃないんだから何も考えてないんだな おいおい、そんなことを確認するまでもなく
これにストップ掛けないでリリースしている時点で無能に決まってるでしょ 大事だけど普通業務に支障が無いように予約入れるもんなんだよなぁ……
どっかしらでやらなきゃならんものだからしょうがないとはいえ、流石にローンチ初週の週末に被らせるのは色々と足りてないぞ。
あるいはワクチンって言えばみんな許してくれるって思ってただけかもしれんが。 上で出挙がってなかったゴールドガチャ産SSRがでたので一応報告
ジミーハンマー 前列(60+強化値*30) 戦闘開始時奥義ゲージ+20 奥義:敵全体を封印状態
奥義ゲージ上昇が仕事して仲間より1R早く奥義撃てることがたまにあるから地味に便利 コロナ罹患を業務が滞ってる言い訳に使うところは何度か見たけど
ワクチンを業務停滞の言い訳に使うところは初めて見たにゃ
ラーメン屋の店主かにゃ? コロッサル超級全員生存どうすればいいんだろ
どうあがいても敵の必殺で一人死ぬ ワクチンうってからリリースしろにゃ
準備不足で出したら今が一番忙しいと分かるはずにゃ コロッサス超級は必殺技がヨミに当たるお祈りゲーして星3取った >>742
バリア張って不屈で耐えれば行ける
3段攻撃だから2段目までにHP0にならなければ生き残る 設定画面見たら素材礼装の自動フラグメント化ってチェックはいってたけどメダルみたいなやつのことじゃないのか?
どんどん溜まってってるが・・・ デイリーのは自動変換しないよね
手間が増えるだけだから治るのを待ちましょう ワクチン接種で遅れてまーすって言うソシャゲ初めて見た ワクチンって聞くと悪の女幹部を真っ先に思い出したわ…
開始直後にコロナ疑いがあってハードモード状態だったけど、なんやかんやで続けてるの凄いなと思った コロッサル超級は2550*3だからアテナのHP5100以上にしてバリア貼っても耐える
じっくり試してないけど中衛参照技だろうからそれ下げるやつ使うのもありかもしれん >>742
ヨミの後ろにキュロ置いて堅守+障壁で耐えてた
必殺2発目を受ける時はHPが足りないから礼装スキルで回復してギリ >>747
不具合対応も一人とかしかいないんだろうな
冗談でそういうこと言うことあるけど、ここは多分マジでそうだと思う 若手が作ってるし、ソシャゲのノウハウを得られればいいし、ワクチン接種で業務が滞ってるだけだから ワクチン接種で致命的不具合の対応すらできなくなるってすげぇよな
マジで人数少ないんだろうな 今日ワクチン打ったなら明日発熱で休みだな
モデルナかファイザーかしらんがモデルナは2回目結構熱出た バリア貼られて回復されまくってタコ殴りにされたわ
いやーきついっす マジかよ
モデルナ最低だな
ファイザーなら2回目ワクチン接種後でも多少は動けるからな(個人の感想です) ノウハウ?のために一人にこんなゲーム開発押し付けてるんだとしたら相当ブラックだな 一人休んだだけで業務止まる時点で体制破綻しとるがな モデルナはファイザーの三倍だから副反応も当然起こりやすいよ
そのぶん効果も高いけど 俺だってこんなデスマーチさせられるならワクチンで逃げたくもなる 休んでもいいからアンブロシアを20個位ばら撒いてから休んでくれ このゲーム若手じゃなくてソシャゲやったことのないお爺ちゃんが作ってるイメージ >>761
ファイザーでも2回目39度超えたぞ
3回目の話出てきてるけど正直もう打ちたくない ファイザーだったけど、1回目も2回目も腕が痛いだけで生活には全く支障なかったな
個人の感想です 零細エロゲメーカーだしなあ
いま新作とリメイクの制作同時進行でただでさえ超忙しいんだからブラゲに割く人員がいないのは当然よ だれか解熱剤とスポドリと冷えピタ用意しとくよう運営に伝えたって たぶん明日は、ワクチンの副作用で業務が滞るんだろうな・・ 18歳以上の接種率を考えたらここまで共感できて無難な話題は少ない
何なら体験を生かしてHなワクチンで新規エロを追加してくれ まさかこのまま続けていくわけ無いだろうしなにか成果が出たところで終わるんだろうけど
どこにゴールをおいてるか気になるな、マルチ(レイド)機能の実装かな?
探索とかサイドストーリーは闇に葬られるだろう 詫び石いつ回そうかにゃ。せや、夏の水着でまわすんや 1回目だけどワクチン接種してから4日後に悪寒や熱とか出たな…おかげで仕事休むハメになっちまった 1回ギブアップしてまたもどってきたが・・・
行商チケットやスタートダッシュセットの説明ってどこ見たらいいんだ? ゴールドガチャ産SSR
暗獄の魔爪 HPアップC(5+強化値)% 前列B(60+強化値*30) 奥義:奥義ゲージ+35 人件費と鯖代安いならほそぼそと続くんか?知らんけど たまに6か月未満で終わるやつも出るし、このできじゃ続くとは思えんわ
信者はこれに課金するぐらいならCFにブッコむだろうし 今11月発売のCF配当のバランス調整にかかりっきりだからユーザーが長い目で見れるなら続くと思うよ
ゲームシステム自体は二尾のコアユーザー向けだしユニットどばどば増やしてくれたら信者は居つく
見切り発車のアーリーアクセス感が半端なかったけどね REするにもREで希望がある基準というものがあるのじゃ
本当にだめなものはREもできないのじゃ 低コストで赤字が出ない程度に続いてほしい
素材自体は書き直しで60ぐらいと言ってたから半年以上のストックはあると見てる タダニトラのエロシーンがちゃんと書き直してあったのは評価してもいい フォロワー許可が反応しずらい問題解決したかもしれない、これボタンの当たり判定が右端の少しの部分にしかないんじゃないか?
今全員フォローリクエスト許可しちゃったから誰かためしてみてほしい 鯖代にしかコストかけてなさそうだけど何処まで行けるかね キルドヤ「せやな」
今のところ熾天使だけが中列A持ちか
でも計算してみるとプラスアップで変化点に差はあるとはいえA単体よりBCやCCでもかなり強くなる
おそらく一番当たりなのは存在するかわからないが中列アップ+奥義威力アップだと思われる
既存の情報で近いのが黒竜の魔導書で中列Bプラス+奥義威力A リモートだからとか緊急事態宣言下だからとかは何度も経験あるけどワクチン接種がつれーからちょっと待ってと企業に言い訳されたの初めてだわww
どんだけ少数でやってんだwww 自社だけでしかもVBHIとVBSで増員もできないから少人数で対応するしかないという
ランニングコストは低いから月数百万レベルでも黒字だと思う サポート枠必須なのにレベル1だらけでリロードしまくってたら鯖に負荷かかってスタック頻発
自分のランク帯だけ出るようにすれば鯖負荷減るだろうに・・・ そんなことしたら自分のランク帯を絞り込むのに負荷がかかるだろ じゃあレベル2以上だけ出るようにしてほしい それだけで枠から放置が消える ヨミ絵師がパッケ版でも起用できそうってくらいしか収穫がない >>800
バグか知らんが自軍のキャラと刻印同進度じゃないと装備反映されないらしいからレベル1妹はほぼ確定で装備反映されて生存率高い優秀サポート枠だぞ そいやキャラ交換ポイントって城プロ仕様なんかな
限定も交換できるなら良心的だけど サポートの装備バグは有料デバッグがまだ不十分ではっきりしてないんじゃない
刻印レベルがグラ変わる段階なのかもしれないし 既に出てるけどコロッサル超級は敵必殺撃つタイミングが毎戦闘固定なので
必殺撃たれるタイミングで丁度ローテで前列になる列をを不屈持ち(または被付与)にしとくと楽かな あと初級〜超級までで200勝するまで回すならどこが効率いいのか軽く計算してみたが
アンブロシアハーフを使い続ける前提で、LvUPによるマナ全回復分を考慮に入れると
超級と上級、中級と初級があまりアンブロシアハーフの消費数に差がないので
超級か中級を周回するのがいいと思われる
トータルのアンブロシアハーフの消費数は超級は中級の1.5倍くらい消費するが
超級回したほうが中級より3倍くらいレベルは上がる
って感じだった 超ざっくり計算だけど ちなみに、超級回し続けたらRank46でお薬30本残しだった
曜日どのぐらい回るかで結果変わるので参考程度に
https://i.imgur.com/UI5R5cm.png 超級回せるようになったのが中級200終わってLvそこそこ上がってからだったわ これ列の一番上が封印食らうと下のキャラも必殺でなくなるな
しかも必殺でないのにローテしないし レイドが開いてれば誰でも低ランクから超級回れたのになあ ボスのワンパンに耐えられるなら、あとは必殺受け用の不屈キャラいればなんとか倒せると思う
Lv30前後くらいあればいけるか?
あとボスって状態異常を一生解除しないから初手でフォワードジャマーとかで前列攻撃力下げたり
衰弱付与したりすると楽になる なんか敵は隊列無視して奥義連打してくるんだな
今奥義4連打食らって即死したわ
さすがにバクだよな? 敵の奥義連打はバグ鴨しれんしAI不利を考慮して仕様かもしれん
それもあって火力大正義だから2回攻撃キャラが人権(このゲームにそんな権利あるかはおいといて) 奥義撃たないバグくそすぎ
曜日上級くらいからタゲ集中すると即死してスタミナ溶ける 2回攻撃って中衛からの支援が1回目にしか乗らないしダメージ出すなら単発槍じゃない? 剣はクリティカル率がかなり高いし槌はバリアに3倍ダメージが付いてるからかなり強いぞ
あと不屈対策 ステイ編成で火力上げて安定させた方がいい
火力障壁かかばうあたりでアタッカー3枚囲ってもう1枚を遠隔にする
エリスは刻印変質ロックされてて障壁までしかないのでステイ編成だとRにすら劣る
全体封印戦術撃つ手もあるけど周回するならなるべく操作減らしたい 今更気づいたがマナ回復レアアイテムやんけ
DMMポイントでしか買えねぇのな 上から2回攻撃デストロイヤー×2(テュポーンローラ)麻痺槍(シンナ)反転ガーター(ヨミ)って感じで置いてるわ
ヨミ以外の裏に火力障壁置いてステイ編成 結構な頻度でエラーでるのがしんどいな
Mana全部返せよ >>825
クリア報酬に石付けろって稀によく見るけど薬ついてるから実質石以上のものがついてんだよなぁ ローテはそもそもしないのか…
てか重要なのは火力障壁持ちでは >>826
DMMゲームズ秋フェス当たったらヨミ買うんだ 火力障壁もち6人集めて2.2.2で組めばローテで毎ターン4人分の火力だし障壁もはれるよな
>>832
もう持ってるけど50制限なんだ👹 上にも書いたけど雑に3T以下の速攻ならステイ、5T以上ならローテが適正になる
火力障壁持ちはステイでもローテでも席がある当たりキャラ
だけど敵が状態異常使ってくる場合かばうで中列が吸ったほうが安定する
火力は槍の突撃も強いんだけど2回攻撃が実質武器2倍だから単純火力は今のところ2回攻撃キャラに分がある
遠隔はステイ編成に席1つあるけど基本ローテ向きのキャラ
回復は完全ローテ用 火力障壁ってジルニトラとシャフルナ以外居たっけ
SSRでは居なさそうだけど 初手礼装スキルで障壁張って後は放置で一応超級回れている
たまに1人が集中攻撃されたり雑に奥義3連打されたりして事故る ×2勢って素の前列攻撃力他と比べて半分にされてない? >>837
DMMにゲーム未満と判定されるとランキングに載らなくなったり
そもそもゲーム一覧から消されたりする
かつてはデンズリもゲーム一覧から消され
url直打ちしないとゲームに辿り着けなかった >>838
なってないけど少し弱めの前列パラメータになってると思う
だから武器の前Bプラスついたグラズサタナスとかつけて使う ゴルドガチャってある程度回したほうがいいのかね?
排出率もラインナップも記載されてないから何が当たりかも分からんのがな
キャラ召喚と同じSSR率5%なのかね? こけこっこ失礼
これってゲーム未満なん?
自分が合わないだけだと考えてたわ 体験版かな?というぐらいにはストーリーが足り無いし
現在進行形で色々バグってはいるな コロ200周終わったけどレベル38かぁ…
曜日超級の壁が高すぎるな >>845
入れない人、入れなくなった人+ガチャ誤表記のせいじゃないかな なんだかんだで戦闘面はそこそこ遊べたからSSR確定お布施したわ
UI改善してバトルキャラをリニューアルすれば普通に楽しめそうだけど
結構大幅に手直ししないと別ゲーとの差がなぁ ガチャ誤表記の対応ノウハウ無いわりに妥当な対応したなと思ったけどあれやっぱDMMに怒られたんかな 敵は弱った相手集中攻撃するのにこっちのAI攻撃バラけさせすぎてひどいな 編成考えるの楽しくなってきたけど課金しないとキャラ増やせないのがネック ブサイク巫女はローテ入れるぜ
Rに他に障壁持ちいないのかな さっきハーフマナ使い切ったぞ
まだrank35
曜日上級のクリア率は手動で8割くらい >>854
手持ちだとセンチネルっぽいのがいるな
あと障壁じゃないけど堅守がキツネ巫女、状況次第なら互換だと思う ゲームは色々足りてないけど酷評する程とは思わんがそれより他の部分で続けられる気がしない
スキチケが課金限定でほとんど配らなかったり手動でボス200周させたり石全然溜まらなかったり…
超昂もそうだったけどゲーム作ってたところは手動を美徳とでも思ってんのかな 超昂はテトリスが論外だったわ
あれを強制でやらされるのは苦痛 VB伝統の編成楽しいよな
だがゴールド初級てめぇはだめだ まあマクロに毒されすぎた今のプレイヤーが歪んでるかもしれない >>859
スキチケ使わせる気がないとことか新人なのにやたら石渋いところとか無駄に重いところとか
エロゲ屋には不思議と共通点が多いな 世の中には参考となるソシャゲがいくらでもあるのに何でこんな古臭いUIなんだ ファミコンかと思うレベルだがあえて突っ込まないでいたというのに・・・ 最近なんかレトロ風ゲームが流行っとるから行けると思ったんでしょ パッケエロゲSLG市場はほぼ競争なしの常時枯渇状態だからUIなんて進歩しなくてもジャンル好きな客が買ってしまうんだ
今回はいつものシステム捨ててゲーム性かなり落ちてるしソシャゲ業界は見栄えありきな所あるから
化石UIじゃ戦えねえなと分かったんじゃないか
出す前に分かれって話だけどな 刻印lv5にしたらMAX999になってワロタ
もう少し段階を平等にしてくれ >>870
精神と時の間仕様と思われるからあと一年待て 意見要望まるっきり無視だから本当に鯖負荷を見る事だけが目的だったんだろうな ノウハウ得るのが目的でサービスとか二の次そう
正直商売どうでもいいんならお薬ばら撒いてくれ
利益出したいんならもっとまともなものもってきてくれ 周回できるサポート選べたら…やめられん
と思ってたらクルクルで終了 ユーザビリティ
せめてこれだけ覚えてサ終しようね
ユーザビリティだよ! スキップはもっと気軽にやれる仕様にすべきだったな
スキップ無制限でやれたり指定回数分オート周回してくれることも多くなってきたのにこの仕様はなあ 何気なくフォローリスト開いたら中にフォロワーリストというのを見つけて開いたらいっぱい申請来てた
通知もなにもないんだな・・・ まあ多分今作でノウハウ得て次回かその次が本番ってつもりなんだろうが
これだけ糞ムーヴかましたら次回なんてないぞ
一部のスタダ脳無し馬課金は置いといて大多数はある程度サービス期間見込めないと
課金には慎重になるからな ウズメってBPショップだとR枠になってるけどSRでいいんだよね?
持ってないからわからんが ノウハウってのは失敗から学べるとは言うが
これは学べるところあるか・・・? 射撃キャラいくらなんでも弱すぎんか
支援できないわ隊列乱さなきゃ使えないわでボス戦低難度ともに使えない糞さなんだが そもそも開発筆頭のハズのゆずもげらがツイッターで「アホくさ」だの「なにもかもどうでもよくなってきた」とか、
挙句に「主要メンバー以外へのモチベーションに関するマネジメントがクソすぎる」とか言ってるからな。お前ワクチン打っても元気じゃねぇかと。
ホントよく身元明かしてる垢でそんな愚痴垂れ流せるよな。これは修正その他も期待できんわ >>882
前作で客を蔑ろにしたソシャゲ運営が次作ソシャゲ出してもスレとかSNSですぐ悪評が共有されちまう時代だからな >>883
SR うちのウズメはメアリーのハルバード持って一軍になってる >>886
リリースするまではモチベあったのかよう この出来で良く愚痴れるな
モチベのマネジメントとかそういう次元の話じゃねーだろ 傷浅いうちにサ終告知だしとけ運営さん
このゴミゲーじゃどのみち続けてても未来100パー無い >>887
そうなんだよねーこれだけの物を出してしまったら、次なんてないんだよな・・ 低予算なら低予算なりに闘い方があるのにそれが出来てないからな ゲームの質は擁護出来ないが職場環境は酷そうで可哀想だなと思いましたまる まあユーザーのモチベすらマネジメントできてないからな こんなのにモチベも糞もあるかと言いたくなる
戦闘システムはパクリだし他のUIやら何やらは例年稀に見る酷さでしょこれ この出来のものだしたら、そりゃブッ叩かれるに決まっているからな
愚痴る前に最低限のものは用意しろと言いたい 10年くらい前のカード凸ってバシーン方式のがマシだったんでは?感 新人じゃなくてプロが作っていたことのほうに驚いたわ バシーン系も戦乱プリンセスとか残ってるがゲームとしては成立してるからな。たまにトップ10入ってるし お願い、死なないでゆずもげら!あんたが今ここで倒れたら、ユーザーやDMMとの約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、覇権になれるんだから!
次回、「ゆずもげら死す」。デュエルスタンバイ! ユーザーのフラストレーションが溜まってきたな
ワクチン云々よりアンブロシアとかを投げてくれた方が嬉しいぞ >>898
直近はその通りだけどVBOは開発期間めちゃ長くてそいつらの発表前からずっと続いてんだから言い訳にならんと思う まず会社としておかしい
そんなに同時にいくつもライン走らせられるほどの規模じゃないでしょ
そりゃスタッフも無茶な要求されりゃ馬鹿じゃねえのってなるわな
社長は肩書だけだからって回避してるみたいだけど誰が仕切ってるんだか
社内も上手くいってないんだろう
その結果が在庫の素材でコピーゲー作ろうとして途中で投げたらしきこれ 身元明かしてるツイッターでよくあんなの書けるな…
社内ギッスギスになってそう。下手すりゃ退職してサ終もありえるな ローコストハイリターンだった昔ならともかく今のソシャゲ事情じゃぶっちゃけやる意味あるのかなって思うわ
イラスト用意して単純な数字で殴り合ってた時代なら参入もしやすかっただろうが
今は豪華な内容なんて前提条件だからなぁ ドラゴン周回で余った盾素材はレティに注ぎ込む
てか元がデーモンアリストだからSRでもよかったじゃないのかw
https://i.imgur.com/CbWyS0o.jpg 俺は未だにプレイ出来てないのに文句言ってる関係者がいる事が信じられないわ
お前らがちゃんと作らなかったからこんな事になってんだろ無能が碌に物も作れない癖にクリエイター名乗るんじゃねぇよ
他のゲーム見てみろよ少なくとも動いてるぞ?
DMMから導線も貼られてるぞ?
この状況を何とかしてから口を開けよゴミ屑
24時間経っても調査しないならボタンなんておくなボケ なんでこんなゲームを出してしまったんや…
マイナスにしかなってへんぞ… マイナスなゲームとマイナスな運営で掛け合わせたらプラスにならんか? というかこのゲームランキングにも乗ってないしゲーム開始ランキングにも乗ってないしほんとに開始扱いになってんの?
いやこの辺の扱いしらんけども
スタダこけたら終わりでしょこの手のゲームって 虚数なゲームと虚数な運営を掛けたらマイナスになるんだ というかマジで社内で開発してんの?
ノウハウ一切ないド零細のドブラックなのによくそんな事する気になったな スレの空気を一変させてしまったか
ゆずもげら君さすがや HIとかS出たらなんかイベント絡めて来るんやろか? もうぶっちゃけお薬は使いきれないほど配るべきだよな
いろいろと格差が酷すぎる
あとはキャラに課金してねってことにすれば一応納得はできるのではないか
山ほどある不具合はとっとと直してほしいけど お布施で課金したことすら後悔してきたぞ。アホくさはこっちのセリフだよ ユーザーへのモチベのマネージメントがクソすぎるだろ… >>915
公式垢のワクチン言い訳も大概なんだけどな クソゲーマニアのみんなはお薬いっぱい飲んでくれるけど
普通の人はこれ以上お薬を配布されても飲めないだろ >>916
ジュリアの入手先が???になっていたから、HIでたら連動キャンペーンやるんじゃないかなと予想しているけど
凡人の予想なんで当たるわけないです ワクチン接種で業務が滞るのもやばいけど
それが分かっていながらワクチン接種直前にサービス開始したことが一番やばい イベント配布キャラがないイベントとかイベントじゃねぇよ 未だにゲーム一覧に載ってないからエデンズリッター開始時と同じで開始されてない扱い
あっちもなんだかんだで1週間近くスタート切れなかったしな せっかくVenusBloodシリーズで築いた財産(キャラやBGMや戦闘システムやら)があるのに、
ぜーんぜん活かせてない
英雄戦姫WWと大違いや ゲーム一覧に載ってないのは運営がなんか人いっぱい来すぎたらヤバイから消してもらってます言うてたやん >>930
もう何のためにリリースしたのか解らなくなりそう まあ、経験っていう意味ではどう考えても無理ですってことが分かったんだから
リリースの目的は果たしたとは言える エデンズの時は不具合が有ったからDMM側から消されたんじゃなかったっけ? >>931
経験値積むためだろ
プラスからマイナスに転ずるのは叩かれるけどマイナスからプラスに転ずると褒められるから初ソシャゲで色々な経験積もうと思ったら必然スタートラインをマイナス位置に引く必要があるんだ
ここから挽回するから見てろよ 過去作のシステム使い回してオールスターゲーにするだけで良かったんだけどな… 連動するにしたって紐づけるシステム実装してないよね 無告知開催のβのたかが3倍でビビるって見立てが甘いにもほどがある 画像使いまわしはあわよくばいけるやろうって感じで探ってたんやろうな
ここが信用的に一番あかんと思う アレ待ってお前ら、SSR確定チケってプレゼントで貰えたっけ? 使いまわすのはエロじゃなくてシステムのほうにしろってね
そのほうが開発も慣れているだろうからもう少しましな見た目に出来ただろうし ゆずもげら
@yzmogera
・
7時間
はーあほくさ
何もかもどうでもよくなってきたぞ
こっちの台詞じゃボケ!! 今の時代鯖なんて期間契約で借りられるんだから
ブラゲなんてスタートで人集めてナンボでしょ
って常識が通用しないからやっぱりノウハウ集めのついでに
小遣いかせげりゃいいやって感じで根本が違うのかね
昼飯代になるかは微妙なところ ある程度儲けられるまでCGとか使いまわしなんはしゃーないと思うが、
問題は使いまわし云々以前にゲームとして色々ダメすぎて儲けもクソもでぇへんやろってとこやな
せめてホーム画面のキャラタッチでしゃべるくらいはせぇや…
そんなん常識やで スタミナ20だけ余ったから
話題の曜日初級いったら
ガチで敵が硬すぎて草
ゲーム終わらせられないんだが? >>946
育成具合にもよるけどまぁ30〜40分くらいで終わるで^^ おにーもロリがどうだの言ってる暇あったら
社員のモチベーションどうにかしろよ
ブラックぶりが隠せなくなってきてるぞ 昼飯代どころか人件費考えると大赤字もいいところだと思うぞ。。。
新規層もあんまり見込めなさそうだし、アニバーサリー企画ってなもんで期待してた触手達も失望してマイナス要素しかホントに無い気がする。
株式会社だったら総会で株主がブチ切れて生卵投げるレベル 社長は墓参りか
VBOの墓参りも頼むぞ
まだ氏んでないけど 後でツイ消しされた時用に愚痴のスクショ取っておくわ >>943
この人はVBOの何担当なん? 文書いてる人っぽいけど
プロフにはエンジニアって書いてあるしラムダがどうとか言ってるからシステム周りやってる感じか
だとしたらこの人が戦犯じゃが >>949
言うほど期待されてたか?
メーカースレでも始まる前から見なかったような空気だったような メーカースレは11月のVBHIと12月のVBSに切り替えててVBOはなかったことになってるな >>952
こいつが何者かは知らないけど
lambdaはAWS Lambdaの事を言っている
サーバーサイドの話なので戦犯確定してる なぜエロゲという村社会からFANZAという都会に出てきてしまったんだ 表のソシャゲでディレクターが自分の垢でアホくさ どーでもよくなってきたとか書いたら
アフィカスがまとめてゲーム系Youtuber共が群がって動画にして炎上するけど
FANZA村の中でも期待されてないソシャゲで良かったな ユーザーの不満が溜まってる今の状況でやる気なくなった的なツイートを社員がするのはあり得ないと思うが凄いな九尾
学生気分抜けてないのか? ソシャゲドリームを夢見て爆死するまでが最近のエロゲ会社の様式美 ゆずもげらが一人でめちゃくちゃ頑張って作ったみたいだからなあ
彼が投げたらもう終わり >>954
元々シリーズスレの方はマイナージャンルの同好の士みたいなヌルい感じだったからね。
俺もあっちじゃこっちの話題出したくない。
というわけで隔離スレは必要だと思うので次スレ建てます…… 勢いないと思ったら
本スレ別にあるんか
お邪魔させて貰うで そういえばレイドイベントって期限とかどこに書いてるんだろうか こういうのは大体やれますって言ったヤツに期限切ってやらせたら
途中でその担当が逃げて引き継ぎが死にそうになりつつ頑張るも
予定に間に合わないどうすりゃいいんだって頭抱えたまま期日が来て
ええいままよってなってると思うわ
ナカイドさんだったかがDMMみたいな場所で配信契約した場合
膨大な違約金出る為に一定期限までしか配信予定日延ばせないから
できそこないのまま限界延期日に見切り発車するとか言う話をしていた気がする 契約内容なんかケースバイケースだろ
九尾が膨大な違約金出るような契約結ぶとは思わんけどな
しかも経験値積む目的だって言われてんのに 経験値積むだけなら
ベータでやめときゃ良かったじゃん >>988
開発の中心と思われる人物がどうでもいいとか言ってるからな
11月には打ち切りのお知らせが来てもおかしくねぇぞ 経験を積むってベトナムの技術研修生みたいな意味のでしょ 俺は10月には終わると思っている
早ければ来週にはアナウンスされる 何ヶ月かはサービス続けんと返金せんとアカンようになるんやろ
だから半年くらいはなんとかもたせるやろ 本スレ見に行ったらこっちより過疎だった
元々弱小メーカなんだな
Fanza村に来れる規模じゃなかったんだ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合49 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588354709/ エロゲの主流は10年以上前から紙芝居ゲーだからな
SLG・RPGが好きっていうもの好き相手の細々とした商売だし… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 24分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。