【FANZA】救世少女 メシアガールX part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632968398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ >>1乙
11日イベ終了はまだ分かるんだが、ウイキョウは7日からしか入手できないエロも確認できないってマジどうなってるんだ?
そして7日でパスティーユ入手出来なくなるんじゃないだろうな ウイキョウのホリデー忍者ってイベTOPの緑の衣装かイベスト内の衣装かどっちなんだ 安心しろパスティーユとウイキョウは入れ替わりだから
7日でパスティーユ退場だ >>1
おつ
ガチャ分けちゃったかー
これはマズい >>8
29位から1位になったゲームって無いんじゃね いちおつ
>>7
お知らせの開催期間を読むと忍者ガチャと入れ替わりで姫さまガチャは閉じるらしいぞ イベント11日まででもウイキョウ4日しか使えないじゃないかw 特効ガチャ前後半分割
恐らくメダルも分割
発想が平成のソシャゲ >>1乙ンポ。
石ガチャまとめないのかー
好きなキャラくるかサ終告知まで貯めとくか。 今回のイベント交換アイテムは虚無よりは大分マシ、程度だな
ただ配布キャラが存在しないのは多くのプレイヤーにとってはマイナスだ っていうか11日間もこのイベやるの?スキチケ消化するだけの作業を?バカじゃないの?
というかそれならなんで8日間でログボ止まるの? 分けるの自体は稀によくあるけど大抵がどっちも出る仕様だが、今回ウイキョウ出ないんだよね?これ また恒常ラインナップ追加なしだから限定か
もう運営半年で逃げるな >>10
覚醒で変わるやつだろうな
ガチャ前後半に分けるのは他でもやってるけど
イベントにキャラ配布無しはさすがに悪手すぎる 追加は限定キャラのみで当たりは1%ってグリムエコーかよ!! イベント装備、骨使うやつも作れて草
アイテム足りないから無理だけどコレ持ち越してしまったやつ誰か作れるかどうかやってみて? スタ満にしてスキップ21枚
ランクアップしてスキップ21枚
減りがコワイヨー >>21
排出キャラに入ってないね
これひょっとすると残り全部期間限定の可能性出て来たぞ・・・ >>11>>14
サンキュー。チャガマ来るまで諭吉と石溜めとくは 80連で☆3が2人、1人はギャル嫁ズブロッカだった…orz
http://iup.2ch-library.com/i/i021545966915874611296.jpg
3%って案外出ないな…石が無くなる前に引けて良かった>< イベキャラ配布なしってほんと凄い
メインクエのフルボイスと初期キャラストで力尽きた感 セット装備対人防衛側だとタンクに必須だな
これもう完成したら攻撃側無理じゃね? さいろーの言ってたことを信じたかったけどやっぱこれ可能な限り回収して畳むつもりじゃないか…? マルチピース交換1個だけってなんこれ
秘伝書とかいう上級すら誰も交換しないだろうゴミ要らんから増やせ
それか薄い本だ (´・ω・`)これから出るキャラってやっぱり全部限定なんですかね
(´・ω・`)めちゃくちゃ萎えるわ、もうダメ猫の飯屋 イベ装備素材、ステージ5ボスがステージ4より若干効率落ちるのなんなの ガチャを二回に分けることにより、集金力うpや!!自称ライバルエンクリを真似して見ました! 地味ブサ忍者かとおもったけどちゃんと絵を整えればかわええやんw ドロップアップ系の特攻キャラって引くならイベント初日に入手したい人が大半だろうに分割とかアホなん?
本気で何も考えてないの? このゲームなんか地味に面白くて好きなんだけど・・・スレはめっちゃ不評だな あれだけ減らした初回イベとほぼ同じ事を配布デコ無しでやるとか
無能ここに極まれりって感じやな
課金勢も見離すんじゃないのコレ? イベキャラのセット効果ワロタw
タンタンがまた強くなってしまうな 後はイベント終了までスタミナ漏らさずにイベント回るだけの作業よ(´・ω・`)
スキップチケットは今のところガンガン使っても心配する必要なさげなのだけは助かる(´・ω・`) いちょつ
イベント毎にガチャに最高レア2体追加で前半後半でピックアップ分けるやり方も他所ではよくあるやり方出し別にいいけど
ガチャがここまで全部限定なのとイベントキャラ配布なしなのはやべーと思うんですよ マリニャン恒常に追加されるもんだとばかり思ってた。えっまじで? (´・ω・`)恒常増えないと今後限定1キャラ目当てのみに16000円ぐらい払えるかって話になってくるよね
(´・ω・`)副産物が被っても全然上がらないスキルピースにしかならないってこと 俺は好きだよ飯屋
ただ課金させるのが下手なんだよ
このスレは運営に集金してもらって続けて欲しいからネガってるんだ >>44
上質素材を糞まみれにして盗人に追い銭する運営だしな インフレ来るかと思ったけど来なかったな
マジカルパスティーユ女王杯じゃゴミ性能だった
現状戦力を単騎集中で落とすか後方から落とすのがセオリーなのに
前列タンクに塩ダメージ撒いてもな・・・ 人気があるタイトルだとガチャ入れ替わりで性能も秘密です、不安なら両方取ってねで焦らしてガチャ回るのはあるよね
個人的に要望出すなら、今後も全部限定でいくならズブチケとマリチケを恒常チケに変換して欲しかった・・・ 石全部交換したし
あとは自然回復でマルチピースとって終わり >>54
あぁ運営なんかやらかしてるのか
正直者が馬鹿を見るとか機会があった奴だけが得をする系の一番ダメな奴臭いのを ミッションで取れるエロ本が補助だけど後半のウイキョウが補助なのだろうか アリーナ一桁まで登った戦闘力でLv120ボスギリワンパンだった
だがまぁこの手のワンパン論争で若干盛り上がる部分すらもこのゲーム無いのよね バスチー地味にカンラメタで草
いつまで虐められるんだこの将軍 お、ミッション報酬で薄い本あるやん
不人気なサポーター本だけど そういやイベボスにも時間制限あるよな。
重力魔法つかえるのかな。 両方は追えないからウイキョウの性能見てからイベ回るかな
とりあえず1日1回のやつだけ解禁目標 >>53
梨木ガルシンですら分けるの辞めたんだぞ… イベントステージ3個だけかよ!?
もうちょっとスタミナ消費多くてボスチケ沢山のステージ増やして>< >>44
このゲームに親でも殺された人一定数いるからな
ただ叩きたいだけのやつが スタミナ回復周りは何も変化無いのか
意地でも1回ずつポチポチさせようという意志を感じる >>75
運営「前回スタミナ消費多すぎって言われたから減らしたんですけど」 なぁ?
もしかしてこのイベント、特攻無視で1日で終わらないか?石回収して終わりじゃないか?
補本欲しいからLv120だけ3回やるか、とかそんなレベルじゃないか…いやまさかな ワンパン余裕だったはw
まぁそれは良いとしてパスティーユの火力なんか低いな
イベントトークンはとりあえず全クエ1回ずつクリアしただけで1700ぐらい貰えた
前回の何倍だか分からんけど、すげぇ健全なバランスに是正されたな
ちゃんとイベマップで経験値も入るし、今回はまともなイベントになったな配布キャラないけど
https://i.imgur.com/r0lDhkd.jpg
https://i.imgur.com/LmVi6za.jpg 特攻なしで石回収とピース回収余裕だよ
スタミナ回復する必要もない。本とか経験値はみんな余ってるだろうし
特攻で毛玉が多くとれるぐらいだ 今回は経験値入るからな・・
タンクに新装備試しているけどスキルも合わさって回復役抜きで8秒に1200ぐらい回復するけどこれ大丈夫?抜ける? 交換マルチピース100個ワロタ
取り切れるレートなのか知らんけど
マルチピース配れば配るほど被りがゴミ化しやすいのは諦めたか 巨神はアホみたいに被るかそれ用のアイテムで最後またアホステータスアップとかあったね エアプがスレ情報追い掛けて粗探しに必死になるくらいには覇権だなw
それ何か楽しいんですか?と思わんでもない 女王杯 時間今のままで防衛有利になりそうなタンク装備きたけど大丈夫?
これタンタン装備するだけでとんでもなく固くなりそうだが・・ >>86
特攻って毛玉増えなくない?(´・ω・`) しかし魔女ぱすちー、胸も丸けりゃアゴも丸いな。ぽんこつだし駄肉枠か? 30連で☆3が3デコがキター
あと6人デコくれば揃うんだが・・・何故かイノコが来ないorz (´・ω・`)1日1回サブクエ全部終わらせて、余ったスタミナをイベントにつぎ込むだけの10日間ってことでいい? 120に止めのダメージ出た瞬間にタイムアップなったら負けてわろた >>98
前もイベントもそうだったけど
交換しきれないだろってぐらい交換所に毛玉がおいてある もうすぐ勢い5000だな。
これでもかまってくれてんだぞw カンラとかアタッカー多めで割と余裕よワンパン
通常のタンク編成だと時間足りなくなる >>94
HPとCT短縮厳選したら多分廃でも攻撃側90秒無理になりそうだわ 装備セット効果強すぎて笑う
これアリーナめちゃくちゃだろ うーん忍者の限定は欲しいけど、今後の新キャラ全部限定なのか・・・・?
その辺も明記してくれよ 今回15000で毛玉交換終わるから全部取り切れそうな気がしなくもない
イベントトークンマジで激増してるし なるほど、みんなレスありがと(´・ω・`)
特攻で増えた交換アイテムの分で増えるってことね(´・ω・`) >>110
さすがにそんなの告知する運営は聞いたことがないから諦めたほうが
※宝石姫は除く 重力に合わせてさらに防衛有利にするとかやるな運営
このタンク装備の登場で重力使っても間に合わんかもしれんw 配布なしで限定分割ガチャでピック1%で片方は排出すら無し……
猫のゲームやね イベントキャラ配布なしとか強気すぎんか?
自殺したいのかよ 一応注釈には今後のガチャで再登場の可能性があるとは書いているな キャラのインフレより装備のインフレの方が早速崩壊してきた感じだ 元々少なかったかもだが公式Twitterのいいねやリツイの少なさたるや悲しくなりますよ…
イベの塩梅も初回でこれができてればって感じ
まあもう遅いか…知る人ぞ知る隠れ家的な(順位的にもっと見るとほぼ同じ意味で)お店で半年持つかなー 元々ウイキョウはイベント配布だったけど
運営「売上まずい→そや...ウイキョウも期間限定ダブル特攻キャラにしたろ。
日本人は期間限定に弱いからな。ほらほら限定やぞ。期間限定やぞ。
こりゃ課金されて表彰台確実。売上回復やな。
ダブル特攻で装備いっぱいゲットしてね!!あと大盛り無料だから。
バイバイ」
>>117
いや前日29位からいきなり1位はないんじゃね? ずいぶん強気だなと思ったけど逆か、残ってる人から搾り取る方向にシフトするしかないのか >>122
攻撃のほうでインフレしろよw
なんで今よりタンクを固くするねんw
時間切れクソゲー試合しか起こらんやろw 耐久パーティーこの装備付けろってさあ・・・
もうアリーナ壊滅だろ >>120
マジすか(´・ω・`)
イベント終了後は作れなくなりますって書いてあったのに管理が雑なのね(´・ω・`) >>127
一応運営なりにそこは考えていると思いたい >>126
ジェミニは普段20位台うろうろしてるけど
水着イベで非公開じゃなくちゃんと元絵師使ったときは1位に返り咲いてた >>127
ウイキョウ配布止めたんだろうなってことは分かる 降魔将軍のピースの補填はちゃんと公平になってるよね? これをもっと早くしとけば良かったのに
あとマップ戦闘のデコ経験値は何で減らしたの…? >>127
今回は特効キャラいなくても全て交換もいけそうだしまぁ ただ順番に敵を叩くだけならマップの意味無いな
うざったいだけ >>137
虚無期間にガチャやりたいからもとからこうだと俺は思ったけど
本当に分かるんですか? >>127
ウイキョウ元々配布だったの確定やなw
イベント期間とウイキョウガチャズレてんじゃんw 運営は時間制限有りで耐久回復で固めた相手をどうやって突破する想定でこのバランスにしたんだろうか? とりあえずアリーナの防衛タンク全員にイベ装備着せたわ
重力魔法かかってこいやオラァ! これ追加される新キャラh全部限定になるのか
他の課金設定や配布石渋りも含め凄い強気な運営だな 女神杯はなんか弄ったらしいけど変化ないしもうダメだろ 特効ガチャが前後半で分かれることは稀によく見るので
何も考えずに実装したんだと思う スキチケ配布分とログイン分で600枚だからぎりぎり1週間耐えれるってぐらいか
はーケチくせえ
なんで金払って手動で節約周回せなあかんのや 終了したイベントの特攻ガチャがつづくってなかなかレアだな ウイキョウどこ?っておもったら
後日のがちゃかーい タンクが8秒で5%回復
パスティでタンク2体に30%陣形
まあ耐久型は重力魔法で抜けそうではあるが 下位マッチング調整とかガチでアスペみたいな事してるからな
もう何言っても無駄だろw諦めてどうぞ 前回
ST100=泥75
今回
ST100=泥1142
ざっくり15倍ぐらいの効率になってるな
すげぇ緩和したし丁度良いんじゃね?
その代わり装備制作素材のドロップはかなり悪化してる気はするが、まぁそっちはわりとどうでもいいしな 一緒にしないとこが
何とかして少しでも回収したいというお気持ち >>126
ジェミニが前日52位から1位だったような気がする >>150
それならせめて倍率上げてやれよw
なんで同じ数字の後出しするのか・・・ 元はイベント配布キャラだったけどもう配布してもどうせ短い寿命だしってことで少しでも稼ぐスタイルに変更したんだな 普通ならWピックアップしそうだけど何か理由あってWピックアップにしなかったんだろうな 毎回イベントは同じ形式なのかな
イベント追加コストゴミみたいな気がするし意外と細く長く続けば良いが イベントデコチケを持ち越すことはできるんかね?
パスティーユを100連で引いて、残りの100連でチケット交換とか
まさかガチャ更新にあわせてデコチケ消滅やってくるとか? >>157
元の設定はどうやって見積もりしたのか小一時間問い詰めたい とりま女王用にイベ武器3セット作ってタンクに装備した
こちらも負けたくはないのでな(マクベ感 ねえねえ
女王コインの交換の所に毎日更新!とあと2日の両方が書いてある項目がいっぱい有るんだけど
2日続くなら毎日更新じゃないじゃん日本語できないのか
交換したら翌日補充だと書きたいなら別に2つまで交換できるようにして2日おき更新で良いと思うんだけど 武器収集イベはキャラ配布無し
ステージ攻略イベは☆2配布有り
この2つを交互にやっていく感じなんかね >>166
イベントデコチケAと書いてあるじゃろ
後半はBよ ガチャ追加は全部限定でいく気なのかが気になる
星3確定というわかりやすい広く浅くの集金プランが死ぬのが理解できてないのか? スタミナ回復上限までポチポチしてスタ762をイベスキップしたら63枚飛んだ
補給も運営の気まぐれ配布だけの状況でスキチケ手持ち1000枚程度でイキってたり余裕こいてる奴何人か居たがアタオカだわ
スタ回復上限有るから止まるが10日持たずに消し飛ぶわこんなん ユーザー「イベントが虚無すぎる。やめろ」
運営「了解。ガチャ分けました。後半はウイキョウで盛り上がろう」 >>166
そんな親切設計にこの会社がすると思う? やっべ10連で特攻引けたけどこのゲーム何もおもろない >>166
Aって書いてある時点で、そんな砂糖菓子より甘い希望は捨てなきゃ >>177
ユーザー「イベントが虚無すぎる。やめろ」
運営「もうどうしていいかわからないよ…たすけてママン;;」 イベステ、スタミナ減ったからスキチケ消費量も上がってるんだが… イベントでキャラ配布しないならエロ目的だの戦力強化する必要なくなるな
ログボで貯めた石で引けたキャラを一回覚醒させればそれで終わりだし 特攻ガチャ前後分けとかミナシゴの落ちぶれムーブのコピーだしあんまり良くない傾向だな 防衛チーム全員にイベ装備供給したで
ワンチャン重力使われても勝てるんちゃう? 特攻でガチャ分けるとは斬新だな
期間も中途半端だし、もしかすると何も考えてないのかもしれん 属性本また補助かよ
配布するのはいいがバランスどうなってんだ もしかしたらマリニャンでワーキャー言ってたのがピークかもしれん レベル120残り0秒ぎりぎり討伐という脳汁プレイをしてしまった
飯屋から離れられない ウイキョウ引くまではボス退治しなければと思ったが最大効率のlv120は一日一回だしなあ
明らかに不公平なのはアカン やべスタ消費スキップだけじゃなかったw
Lv80ボススキップでまたスキチケ飛ぶわ
今日もらった300枚もう200枚以上飛んでるぞおい
スキチケ手持ち1300枚有っても一週間持たんわ
ボスぽちぽち手動で倒すか… エロ下でイベキャラ配布無しとか
何か勘違いしている運営だな >>173
>>178
>>180
うげぇ・・・。幾つか遊んでる他のゲームだと、限定キャラのシーズンが重なったら交換できるんだけどなぁ
同一イベントの限定で天井分けてるゲームはじめてみた >>190
新ウイキョウが補助なんだろ
ぱすちーは察しろ 割と真面目に急いでReした方が良いんじゃないかなぁ
今ならまだ重症まで行かずに済むかもしれないし
このまま沈んで消えるにはもったいなすぎる 個人的にはダブルピックアップより全然マシだけど、1人PUガチャを2つ置けば解決だったのは確かだね
これもしかしたら後半に交換アイテムの追加来るんじゃないか? ここからテッペン取るには陵辱に舵を切るのはどうだろうか? 石全部吹っ飛んでやっと引退出来るけど
あと10連でパスチーと交換できるから少しだけ付き合ってやる まぁ天井分けてるのは確定ステップの兼ね合いもありそうだな
デコチケ共有出来ると逆にステップアップで回す方が高くつきかねないし キャラの経験値少なすぎ・・・
イヅナのイベントではスタミナ30で経験値が1080×5も貰えただけに残念だ。 なんだこのガチャ…そこは2人同時にぶちこんで回させるんじゃないのかよ(ドン引き) ガチャ分けるより同時に特効2体ガチャだしたほうが
売上の分散がないし、表彰台行けたかもしれんのにな。 あの・・・イベキャラ使用でスタミナ薬×20位使ってスキップ+L3のスタミナで交換アイテム取り終わったんだけど・・・ 排出キャラもバラバラだからすり抜けも期待出来ない鬼仕様 キャラとシナリオはマジ良いんスよ…
巨神の時も同じこと言ってたけどね 改善の見込みも全くなさそうだし、終わりが見えてるから課金もなぁ
ここらで撤退するわ。本当運営以外いいだけに惜しいわ
じゃあの 別に上に行ったからって売り上げ変わらないんだって
その後の落差でさらに馬鹿にされるぞ >>211
うんえーちゃんは計算ができないんだ
許してやってくれ パスチーまた首絞められてるのか
引く気無かったけどどうするかな このイベントのスキチケ使用量と、開始時に300枚しかもらえないことを考えると
やはりスタミナ溢れさせてもスキチケ貯めといて正解だったな。そして今回の溢れさせるべきだったな
イベントとは一体 >>211
「特効なくてもイベコンプできるよ、あると一日一回インするだけでも余裕だよ」ってバランスで賞賛される運営もいればバカにされる運営もいる
すべては日頃の信頼 可能な限り課金してくれないから、配布する体力もなくなったんだろ スキチケを使うとスキチケが貰えるエンクリちゃんを見習え あ、あれ?みさおちゃん新デコは?
本当にこのまま死ぬつもりなの???? >>226
自分らは飼い慣らされた馬鹿ですって事? エンクリ先輩と同じくやる事虚無
だがエロは勝ってるし金もエンクリよりかかってる
スレの勢いを見るに人も居る
なのに何でエンクリに勝てないんだろな? 消費スタミナ1/2.5にしたなら、スキチケも2.5倍配らないとね・・・ マジカルパスチーを覚醒させると衣装が水着みたいになるのな…領主の娘が痴女晒して良いのかw 新防具でタンクぶっこわれたw
回復するとどんどん固くなる憲兵イノコ
魔防特化に見えて物理もムキムキなタンタンが頭おかしい存在になったw Reなんてしなくていいぞ
パケゲーにして売ろうクロシェット長いことゲーム出してないからちょうどいいだろ ダブルPUよりマシとか意味不明だぞ
パスチー1%、ウイキョウ1%、恒常1%が普通なんだから 必殺技で全員一撃で死んで1発で倒せん
レベル90くらいじゃ低いのか >>239
さすがに90じゃ低い上、お知らせで編成いじって囮作れって書いてある
もちろんLVがあれば力で押し切れるけど うーん10日以上となると自然回復分消化するだけでもスキチケ300は軽く飛ぶね
ボスは極力オートで流して、ステージも半分くらいは自力でやったほうがいいかな 一番攻撃力の高いキャラを中心に十字魔法スキルを撃ってくる
そしてヒーラーパスチーはHPの減った味方を回復+攻撃バフ
これ特効よりヒーラーパスチーの方がメタってません? 定期的にスキチケ足りないやつ出てくるけど
どんだけ周回したらスキチケ足りなくなるんだ >>240 >>241
あざっす
最近始めたから経験値アイテム足りなくて上げきれないのでデイリー待ちます よし、タンタン用にドレスとカチューシャだけ完成
アリーナ応急処置はこれでええやろ
厳選は無理 全てを疑え
ジーゼを信じろ
可能な限り虚無していけ 途中ウイキョウのピックアップ挟むだけで次のイベントは2週間後だぞw オート周回つけてくれたらスキチケの節約も出来るんだけどね 遂にハードステージ作るやる気すらなくなったか
こいつらいつも手抜きしてんな ウィキョウ引く前提ならチケット消化が非効率化すんのもクソい >>237
だからその普通よりマシだって言ってるんだよw
ダブルPUの方がマシとか、運営を批判したくて現実すら捻じ曲げ始めたか…? >>186
まさにミナシゴこれで辞めたの思い出したわ 定期的に湧くスキチケ足りてる君はほんとなんなんだろう イベガチャ回したらヨモギの☆3出たから二時間くらいご休憩してくるわ イベ装備でアリーナどうなるかと思ったけど流石に重力使えば普通に抜けるな
使わんと無理だが… つーか重力使えないように修正まだしてないとかやべぇな
まぁ直せる技術ないからだろうけどwww ここの運営はソシャゲがヘタクソとかそういうレベルじゃなくて
マトモにゲームしたことすら無いだろ? アクメテエロスと幽奈さんの開発運営って時点で察しろ >>44
他人の意見など気にするな。
お前が課金して支えてやるんだ おいいい!?
どのぐらいまで火力上げるか様子見時期のはずが
HP回復装備とか脳みそ腐ってるのか >>231
あっちは少なくともストレス貯まらんからな
虚無ゲー言うけどサブゲーとして最適だし こいつらがれじぇくろに群がると思うとうんざりするな スタミナ回復薬1個50枚で交換だ
どんどん交換しろ スキップチケットの減りちょっとやばくね?
ここでリタイヤする奴出て来るんじゃ 飯屋のモヒカンにテク房びびってる?
ヘイヘーーーイ!! スキチケ無いわーと思ったらプレボに350来てたんだな
ぽかぽか運営やん 今からイベ触るんだが120ワンパンとかいうのは重力使えるの? >>246
食い逃げしてないけど手持ち1000枚くらい
全スキップだと1日100枚弱は消えるしあっという間じゃね マルチピースって全部かき集めても☆3そんなに上げられない? 公式コミュでも質問されてるけど
>イベントボスを倒し龍のひげを集めてイベント報酬デコや様々なアイテムと交換しましょう
と書いてあるから新デコはあるって事か? >>257
飯屋の場合 限定パスチー1% 恒常2%
一般的なやつ 限定パスチー1%、限定ウイキョウ1%、恒常1%
前者のほうがマシか? それすぐなくなるぞ
消費減ったから減りが加速してる 特攻なしでスタミナポーション数個でピースと石まで終わったわ
本と経験値は余っとるし特効まじいらんな
ウイキョウの性能よければまわすけど スタミナも難易度も緩くなってて草
運営調整にビビりすぎだろw そのうちトリプルPUで1体0.33%にしたらメシアもあのゴミ運営に並べるなw 不確定なガチャが当たらなくてじゃぶじゃぶ追い課金はできても、キャラ1体確定に2万近く出してとなると怯む
人間心理というのは厄介なものだ なんかスキチケ940枚くらいあったわ
ステージ周回はフルスキップでボスとサブクエだけオートにすりゃ結構余裕出そうだな
一応デイリーミッションでも10枚貰えるし、あとイベントログボでも毎日50枚貰えるだろ? >>285
普通にこれで200連天井で最低どっちか確保、でよかったと思うんだけどなぁ
同一イベントでガチャ分けて天井チケもA,Bで別扱いとか悪意しかなくない? サブクエもボス戦も普通にオートで流せばいいだけだしスキチケいらないやんと思うんだけど
みんなそんなせっかちなの? 120ワンパンいけたけどこの難易度でボスチケも大量に落ちるから、で? だから? 程度でしかないな >>297
分割ガチャに儲けたい以外の意図なんてありませんよ >>297
ただでさえ初動で一位逃すくらい人寄り付かなかったのに更に消えて一部廃から搾り取る他なかったんだろ察して差し上げろ 色本無いあたり後半追加ミッションある奴な気がするけど
まあHP回復装備で完全にバランス終わったからもういいかな スキチケは基本節約しとけばモチベ落ちた時にも雑に時短出来るからな
前イベ後半はサブクエもスキップして1日1回のログインしかしてなかったわ >>285
何回言っても分からないならもう聞くな…
>>300
それは欲しい…切実に >>293
他も天井あるし課金すれば取れるのは普通でわ? こいつら固定ツイートに大嘘書いてんだけど頭大丈夫か?
https://twitter.com/meshiya_girls/status/1443879653144350723?s=20
バトルステージをクリアして「ボスチケット」を集め、イベントボスを倒し、龍のひげを集めてイベント報酬デコや様々なアイテムと交換しましょう! アリーナがHP回復装備でタンクのHPがスキル発動回数にもよるけど最大HP35%ぐらい上がったようなもんだからな
スキルの発動を止めないとマジで抜けない、つまり重力推奨となりまたもや不具合利用が推奨されると言うギャグ スキップあるのに自動周回入れようとするのはやめろ
スキチケもっと配らせる方向のがどう考えてもいいだろ 俺このゲームのエロとかキャラは好きだけど
正直長続きする気がしないから毎日のデイリーだけスキチケで消化して
イベントもスキチケで自然回復分だけ使い切るスタイルにしてるわ。後のこと考えてスキチケ温存って使い切る前に終わるんじゃないかこのゲーム お疲れ様でした
石も全部使ったのでこれで退店します 普通にダブルピックアップの方がマシだわ
余程引き弱じゃない限り天井までにどっちか引けるだろ
天井分でもう片方交換すりゃいいし xxxが出たら全ぶっぱ!とか考えてると、我慢しまくった挙句いざというときに出ないで終わるからな >>310
これWタンクからのイズナをもう抜けない奴出て来るよなあ
良かったのか運営? >>285
よそのスレでも同じような奴見かけたけど
何度懇切丁寧に説明されても聞く耳持たないアホだから言っても無駄だぞ >>316
今回可能な限りお求めしたやつだけがゲームを語れ! >>206
大量にある寝室ストックをまず消化しないとね… >>317
冷静に考えたらそうさせないための施策だわな・・・・ スキチケは手持ち1300枚だが、今回のイベントで自然回復のスタミナでイベ全力したら
どの程度減るか考えたら「1300枚」しかない、と言える なんというか極端ね、まあどっちにしろ課金しないしどうでもいいけど 特攻キャラガチャやりたいなら一つにまとめてやれよ
ミナシゴでちょっと慣れてるけど基本的に悪手だろ イベントの画像開催ごとにアイテム違うって注意書きあるとはいえ手抜き感すごい お互いタンクが突破できなくなったから☆2イズナで打ち合うゲームになってて草 パスティーユは別ラインに置いても主力ラインのタンク殴れるのが強みだな
まぁスキル倍率低めだけど マリニャンも今回のパスチーも10連で引けてるけど正直すり抜けでヨモギが欲しかったよ パスティとか完全に対カンラ用でしょ
まじで運営はいつまでカンラ殴り続けるんだ そして女王杯のピース交換に降魔カンラ追加というダブル役満 いまきた
おー、パスチーもウィキョウも可愛いやん
折角可愛いというのに… ミナシゴだって一体ずつのガチャ、天井別なんてやらんのに ウィキョウが先に欲しかったわ
どっちも特殊寝室だけどtnkに来たのはウィキョウなんだよなぁ イベント全力したら交換するものが残り糸巻き数百だけになった スタミナ回復で石大量消費させるには最も早い、
スタミナの一括回復すら未だに実装できてないところ見ると
ゲーム作ってた下請けか開発者が居なくなってるんじゃないか?
なので準備できているものを小出しするしか無くなってる気がする
課金を促す手段なんて山ほどあるのにマジで何がしたいんだ、ここの運営は コミュだとマップ使い回しとかいう声もあったけど、どうなんだろう・・・ 使いまわしてようがなんだろうがすぐ虚無になるからマップ構成なんてどうでもいいんだワ tweetし直しきたなイベデコなんて存在しないってことを改めて突きつけてきた 件のツイは削除したっぽいな
皆様のご意見を拝聴し、イベント後半戦で報酬デコの追加
およびイベント期間を2週間に延長して後半ガチャの特効期間が短い点にも配慮
とかやってれば神運営って讃えられたのにほんともったいねぇ W天井方式って普通にやってると1天井までにどっちかが出ること多いから
実質1天井で2枚手に入るシステムなんだよね
運が悪いと天井2回で破産するが >>345
神運営ねぇ、不良がちょっといいことしたらやたら褒められるのと同じ原理なんだよなそれ パスティーユは地獄のミサワみたいになってるけどウイキョウは可愛いな
後半はよ 隠蔽!隠蔽!さっさと隠蔽!
まぁ、単にコピペミスっただけだと思うがな
ほんとグダグダ運営だ パスティーユ捻り効かせてきたのは面白いんだけどアリーナ性能は色々残念過ぎる もう完全に運営の粗探ししてマウント取るフェーズに入ってるから何やっても殴るだけだぞ
スレ見てるだけでも的外れなこうしろああしろって主張が目立つだろ もはやイベントすらやってないわ
スレオンだけ楽しんでる >>353
多くのユーザーの意見一切無視して少数のクソ意見採用してるからクソ運営なんだよなぁ こんなのがずっと続くとなるとキツイな、やってて面白さが皆無だわ 色々文句はあるけどパスチーの乳首残像エロかったからいいや 叩かれるような事を短期間に散々繰り返してきた運営が悪いんだぞ ぶっちゃけ、DMMポイントで16500円出させるよりも
天井100連、石30000ぐらいで出来るようにしといて
スタミナ一括消費で育成目的の配布石目減りを図っておけば、
無料石使って引いて当たらなかった時の石を買い足して
天井までいかないと損って考えて石購入に2万円ぐらい平気で使うと思う
こういう発想、ソシャゲしてたらすぐ出ると思うんだが・・・ >>345
消したね
出来る事なら3ヶ月以内にサ終して返金してほしいわ >>355
いや16500Pでバニズブを引いてくれたお得意様の意見を尊重するのは正しい選択だろ
その後よりにもよってタダメシバグで無意味になっただけで ぱすちーのスキル初動が早ければ周回の時短要員になれたかな
惜しい まず無料10連とかで人を戻して母数を確保するんだよ
んでその後の新規キャラ性能は覚醒とかを普通にバフが乗りやすい強力な奴に調整していけばばら蒔きした分は産廃に出来る まーこうなったら運営はユーザーの声フルシカトして運営するのが正解だな
それでもまぁいくらか回収できるだろ 運営ちゃんさあイベント報酬デコって言っちゃったね
それで良かったんよ?普通にさ 装備や編成いじると取り合い発生するのちょっとだるいぞ
編成ごとに記憶するよりキャラごとの方がいい気がするけど今のままの方がいいのか >>325
あーそれだ
イベントというからには何かしら目標になるものがほしいよね 発想が出ることとそれで本当にいけるか判断するのは別という発想はないのか >>368
いけるかいけないかは他FANZAソシャゲ見ればわかるでしょ・・・
良い見本もダメな見本も過去に遡ってもいっぱいあるんだし・・・ 首絞めパスチーはエロかったけど首輪パスチーいまいちかなぁ
正常なセリフの後に狂った時に使うオホ声が中途半端についてるのが淡泊感じるわ
首絞めパスチーの迫真すぎる声聞いたら物足りん 交換所での交換が一回につき99個まででちと辛いっす ぼくのかんがえたうんえいほう
を語るやつってどのソシャゲスレに必ずいるな >>369
過去の見本の勉強やってないからこその現状だと思うんだ
過去を勉強していればもっと頑張れたと思うんだけどね まぁとりあえず上の100連天井はダメなパターンだろうな
いかにも無課金勢ですって感じの発想 というか追加デコってこのまま全て限定になるんか?
そんなゲームある? 打ち合わせを何度も行ない
敵の強さマップ報酬品交換レート等々をしっかり調整した結果がこれだ! >>367
せめて限凸ロール本があれば嬉しかったのにな 帰宅したらなんかイベント始まってた
どう?このゲーム面白くなった? 石はちょっと多めなんだよね今回
ランキングのお礼で撒けなかったから、ゆるめたのかもしれん
ただ肝心のデコ(=エロ)がなく、ガチャで最高レアを当ててくださいねだから
総体で見れば「絞ってる」になってしまう 今は限定ガチャしかないソシャゲも増えて来たな
列車や孤児なんかがそう >>375
実装タイプの似たあいミスとかそうだな 新キャラ実装時のみ恒常で残りは全部限定
まあ、古い限定は恒常落ちするけど ズブもニャンもぱすちーも性能がどこにも全く刺さらない
なんなんだこのゲーム エンクリは
アミーという可愛い子が無料でゲットできるのに、
飯屋といったら配布渋って今課金してくれる
ユーザーから絞って短期で畳む気か? 短いイベントで特効ガチャを前半後半に分けるとか露骨すぎんか… まぁエンクリはキャラ貰ってもしゃーないからな
つかこっちで宣伝されてもエンクリなんてとっくに切ってるしれじぇくろ待ちだぞ ある程度強化できてる組はもうイベ報酬全部回収し終わったと思うぞ(´・ω・`)
あまったヒゲどうするんだこれ ぼく戦とかも恒常追加数年後みたいな半限定みたいな感じだったけどあれはその分新イベのガチャは新キャラしか出ない特殊な感じだったな イベアイテム交換し終わったワイはこれからどうすればええんや
交換アイテムもっと追加せーよ 新キャラは月1で残りはデコ追加って言ってたし、新キャラの時に☆2配布して残りは全て(☆1含)限定ガチャって感じか。 >>375
村ゲーの特に極まったヤツは大体そう
そして大体のが一瞬で廃村になるからその手の話が外に伝わらない ミナシゴですら2キャラ×2で天井共有だったのに1キャラ×2で天井別はだいぶ欲の皮突っ張ってんなー 適当なRとかSR置くだけでいいのにストックなさそうだよな
今納品した分で全部ですとか絵師に言われてたんやろ あいミスのやり方は八月信者がいるから通用するんであって
普通のゲームがやったら即死するよ >>380
列車の限定ガチャは基本月1だけなんだが嘘つくなよ
今は周年だから限定連打になってるだけだし そういやエンクリも1イベントにつき1体PUずつの前後分割ガチャ(天井別カウント、0.7%250連)だったな
もう記憶から抜け落ちてて先にミナシゴが例に浮かぶレベルだったわ ここの比較対象は中身うごエロだけの虚無エンクリじゃなくて
ゲーム部分アレだけどシナリオとエロで勝負するミナシゴかD1あたりじゃないのか ガチャに関してはもっとキツいゲームあるし特別叩かれるほどではないのかもしれないけど、最初に運営に対する不信感が蔓延してしまったせいで余計にがめつく見えるんだよな ステップアップ二回全部やっても3万3千で2キャラ確実に取れるって普通に取りやすくないの? ツイのイベ開始が10/1(月)になってるけど次に10/1が月曜になるの2029年だぞ
8年も続くのか? ☆3ウイキョウ実装時に交換アイテム追加されるだろ……運営にやる気があるなら
週明けに緊急メンテで増加&追加しても良いくらい
>>400
ここのイベントストーリーはエンクリといい勝負じゃないか…? はーーーー・・・・・・・
よもぎさいこうすぎてもうなにもでないわ ところでイベントボスの攻撃でなんか鎖みたいなエフェクト出たが、あれなんなん?
敵詳細にもそんなん無かったような ガチャ10連分以上の石もらえるし気楽だし、デコないのはアレだけど他に不満はないな
というか特効ないのに(一回レベルアップしただけで)交換が半分くらい終わりそうなんだけど、これでいいのか? エロ目的サブゲーとしてはぶっちゃけそんな不満はない
鯖代以上の金を落とす気にはなれないが >>411
今回のキャラ別に欲しくないから特効薄いほうが助かるわ ブヴヴみたいにエロ重視ゲー無がやりたい奴だけ残るだろうからそのうち静かになるやろ エンクリ様ともう比べるのもおこがましい所まで落ちちまったな
なにもかも全て運営が悪いのが最高にうんこ D1はクソレイド実装したあたりはマジ死ぬと思っていたけどよく持ち直したよ 新ガチャ実装で明日はどこまで上がれるか…7位くらいな気がする D1と勝負するならまず美麗アニメーションバトルにしないと。
まだウネウネ動いてんの?あのゲーム。 このゲームでぱすちー推しだったが出なかった
どうやらここまでのようだ
次の村ゲーで会おう しばらく見ない間に荒れ狂ってるな
レス読んだ限りだとまた運営が糞飯ムーブやらかしたようだけど ファル氏がルシな上、あのウネウネで脳に矢を受けてしまってな… このイベントクリアしても新しいエロ一個も見れないの? >>422
あのくねくねした動きは意外とすぐ慣れる
慣れた今ではむしろくねくね動かない他ゲーがおかしいと思っている 久しぶりにスレ見たけど重力ってなんぞ
あとまたなんかやらかしてたんか? 今回のイベントの周回効率どう?
イベ特効無いと全回収辛い? 労力のわりにエロにたどり着かないからな飯屋
D1だったら週1で供給されるから勝負にならない 新キャラ来ても当日にwikiページ制作されないのってだいぶ場末感出てるな
これでまだ開始1ヶ月経ってないのよな…… >>424
まだ動いてんのかw
>>429
可哀想に…もう深淵に引き込まれて… そらwikiはボランティアですし
メンテ開けたら貯まったスタミナ消費からスタートですし
アイギスみたいに事前に告知があれば編集者も下書きできるけど、ここそーゆーのしないですし >>432
イベ特効いらんぞ
イベ特効あれば一日で終わる
ナカイドの動画で言ってたけど、レベルデザイナーがほんと糞なんやね イベ特攻なんてこれぐらいでいいんだよ
ショップの毛玉をそこそこ多く交換できで装備ガチャ多めにできるぐらいで
イズナイベのレートが狂ってた 自然回復で主要なアイテム取り切れるし、まぁこれぐらいで丁度良いわな
15倍の緩和は優しくし過ぎだから10倍ぐらいの緩和でも良かったかなとは思うけど いい加減デイリーにスタミナ大量消費させんのどうにかならんのか?
デイリーこなしたらイベ半日できませんとかアホすぎんだろ・・
1日1回ログイン勢だとそれで終わってまうがな >>440
ありがとう
それならぼちぼち周回で大丈夫だな 公式Twitterのメンテ告知に「お疲れ様です」等がほとんどついてないの見ると
皆去って行ったんだなって実感するね
終末感漂うこれがリリース一ヶ月経ってないってマジ? >>443
運営目線だとそんな餓死寸前みたいなプレイヤーは眼中にないぞ メダルとデイリークエストでスタミナお薬2個手に入るからそれで賄えってことなんだろうけど、いやそうじゃなくて回数制限あるならスタミナ消費0にしてくれって思う >>443
そこで、今の1/3くらいのスタミナ上限ならデイリーだけで1日3回以上ログインしてくれる
って考えだったのがここの運営だぞ 今の上限になってちょうど朝晩ログインペースだな
最初はすぐ溢れてストレスだった >>433
飯屋だってエロまではすぐでしょ。
探索放置して飯食わすだけだし。
d1は最低一覚醒させないと全部見れないという点が。
とは言え、一部の限定除いた全キャラの破瓜シーンは無料ですぐに見れるし、隔週で追加されるイベキャラ含め
全ユニットがエロ2つだし、復刻イベントやってると何故か全く関係ないキャラの寝室が無料追加されるし、
スキンや家具で寝室が追加されるしで供給量の桁が違う イベ報酬予定だったデコがガチャキャラになったのかホンマ糞やで D1やったことないんだけど、家具でエロって冷蔵庫に突っ込むの? >>449
悪いすでに1日1回しかログインしてないんだわw
虚無虚無プリンすぎてログインすらダルい 現場はどうなってるんだろうな
普通なら地獄か葬式かみたいな状態なんだろうけどここは呑気に鼻くそほじってそう >>453
ベッドだったらそのベッドを使って3Pエッチ、ポスターだったらポスターと自分どっちがいいかでエッチ、みたいな感じ。
家具エロは必ず2キャラを使った3P。 多分、それは賢い
part1からスレオンしてるからか愛着が沸いて脱出のタイミングを見失っている
ロストノアの姫様の影をシャルロットに重ねていたぐんぴっぴも見なくなって久しい
寂しいものだ 末期だな……なんか3年くらい経ってサ終目前のゲー無を見ているようだ ちょうどいい虚無だわ
配布増やそうとしてエロの粗製乱造されても困るし
エロゲなのに真面目にゲームやりたいって人が暴れてるだけでそういう人はそのうち場違いだと理解していなくなるだろう >>421
見込みが甘すぎる明日も2桁だよ
マリニャンでやらかした直後でキャラも人気キャラって程でもないのにそんなに課金してまで回す奴居ると思うの?
ダブルピックアップだったらもしかしたら1桁行けたかも知れないけどな メダル交換のピース、もしかしてカンラが消えてカンラが追加されたのか?
運営はカンラのこと好きすぎでは ガチャ分けるのはダブルピックアップよりも良いことだと思ってる可能性があるがそもそもソシャゲユーザー側にもガチャ分割の方が得だと思い込んでる数字弱い民が結構いるからやっかいなんだよな >>460
むしろゲームとしては期待できんから
配布エロを楽しみにしてたわけだがw
その配布すらなくなったらもう・・ >>462
こんな終わりしか見えないゲームに課金なんてもうしないわ 嫌われてるのは所謂武器ガチャとキャラガチャで分けてるやつだろ?勿論どっちも重要 >>465
D1は人気あるキャラとそんなに人気無いキャラ混ぜてやってるのはとても上手いと思う
片方ずつだったら人気ないキャラの方は回らないだろうしね 人気ないキャラを基本配布にしてやりくりにすんじゃないの
とにもかくにも運営アホね ロリ貧乳の衣装棚エピソード→洗濯物を運ばされる
→ロリ巨乳の下着が混入→貧乳ブチ切れ→気づいた本人登場→おっぱい対決 会心、攻撃、攻速あたりが鉄板じゃないの
タンクは防御系、HPあたりで >>466
月2くらいで配布はあるやろ
月980パックと配布石で引き弱じゃなきゃ2,3ヶ月に1回はガチャキャラも引けるだろうし ★3配布配布で文句言われたしガチャに入れれば売り上げ上がる!
とか考えてそう とはいえ星2じゃゴミだからな
イベは星2.5くらい想定の星3配るのが普通だろう ウイキョウかわいい
ところで重力魔法ってどうやるのさ ヨモギの黒パン白パン云々は☆2のやつか?さっきみたらテキストCG共に黒パンになってたけど >>481
配布はスキルマックスの☆2だから2.5ぐらいはあるとおもうよ 使える☆2ってイズナと避け忍者ぐらいしかイメージ無いが他にもおるんやろか
3人☆2使ってアリーナ一桁防衛とかしてる人居るし陣形も加味すれば防衛にはいいぐらいのは居そうだけど 装備は確実に効果が見える攻撃、魔攻、防御、魔防辺りが鉄板かねぇ
会心と会ダはキャラによってはアリで、攻速とCT短縮は正直どうなんだい? みたいな意見を過去スレで見た
満腹は論外、餌にしていいよ 新ウイキョウ整形してるだろ
うちのマスターニンジャよりとても可愛い HPと回避の存在を忘れていた、タンクはHP優先かな
中・後は一撃耐えられる回数が増えるならアリだろうが、攻撃や会心優先した方がよさそう 前イベは体力消費多い分マップ回数少なくてちまちま手動でやったりしてたけど、今回は数回さないといけないだけにスキチケ使わないときついな つーかバカかよ運営
スキチケはクエストクリアドロップに入れとけやボケ
それも確定でだ スキップでやりすぎる人を防ぐためなんだろうがスタミナの回復上限あるだろとは思うよね このゲームで戦力気にしてる人って女王杯頑張ってる人だよね?
1位になっても誰からも尊敬も褒められもしない
ってか逆にこんなゲームまじになっちゃってどうするの
くらいな事言われるだけなのに上位になってどうすんの?ただの自己満足? 真ん中がいつも☆2イズナに狙われるからタンクの次に今回の装備一式で盛ってやろうと思う
>>489
ボスチケ2000程貯めてからLv80手動でぽちぽちしてるが段々なにしてんだろって虚無ってくるぞ 配布でスキチケ貰えてもよしだばだば使おうとか思わない
ログボでもう一桁上げてくれればいいんじゃね >>494
ん?ボスのオートはほっときゃいいだけだから別に負担無くね。終わったらまた押すだけだし
手動が大変なのはそのチケを貯めるためのマップ周回だよ いやぁほんと課金しなくてよかった
こんなゲームに課金したら末代までの恥だよ >>496
おめぇがメシアガールマスター(修行僧)だ これがメインでやっていくようなゲームなら手動でコツコツでもいいんだけどね
残念ながらそんなゲームではないからスキップするしかないんだ ランスレみたら飯屋大人気なんだな。
命運メンテの効果で最低でも
10位以内は行けそうか? スキチケに関しちゃ10連ガチャのおまけで100枚付けるとか、アイテムパックのおまけで200枚付けるとかすりゃいいのにな なんだよドMの話題でお嬢様しか出ないから他にいないと思ってたけど
ウイキョウさんも大概辱め好きじゃねえか そのうち対人でコイン貯めてキャラ交換とか来そうだな 石美味いから今回のイベントの方が好きかもw
前回みたいなのだといらないキャラや本も取る為に走らんといかんからなぁ
悠々サボれていいわ あれ?もしかしてNewウイキョウが手に入る訳ではないのか?
ガチャにも饅頭顔のしか増えとらん気がする しーーー!
美味いとか言っちゃうと次回の交換アイテムから消えるかもだから、徹底してもっと美味い飯を出せと言っておけ 今日駆け込みであずにゃんハードクリアしておいて、すっかりミッション受け取るの忘れてたんだけど
なんかエラーになって受け取れなくなってるわ
さよなら、限界本 >>501
新キャラで可愛いキャラならエロシーンも2回あるだろうし
それなら10位以内に入れたかもしれないけど
エロシーン1回だしそんな人気キャラでも無いし無理でしょ
そもそも課金する人なんてもう居ないんじゃない? 明日の順位が楽しみだな
これで二桁ならもう上がり目ない シャルorみさおの別衣装までは見守りたいが・・・はてさて 渋い?って聞くやつは確率みないしたった2・30連程度の体感で言ってる確率9割 そろそろ無料で好きな星3を1体くれてもいいと思うんだよ
チュートリアルのはどんなキャラかみんな分かってなかったしさ DMM基準なら最新最高レアが16500ptで、しかも重ねなくていいっていうのは結構温め
無料石でなら1%天井6万は…まぁ気持ち厳しめ寄りの普通、程度
でも1か月経たずに末期臭のゲームとしては高すぎるので無理 スタミナバグの対応まともにしていれば課金する人は大量にいたろうにな パスティーユってスレで全然名前出ないけど好きな人いるの?
お嬢様タイプは好きなんだけど、ドMキャラはあんま好きじゃないんだよな・・・ 別にウイキョウがガチャキャラなのはいいんだけど
せめて同時実装しろよ・・・
分けて両方で入賞を狙える状況じゃないから、
同時実装で一瞬でも入賞狙いした方がいいと思うんだが・・・
少しでも目に付くようしないと新規とか入ってこないだろうし 高難易度クエスト,エンドコンテンツ的なものないから適当な編成や陣形で突っ込んでも勝てるのよな
もう遅いけどガチャ回るわけないよな ガチでやるならステップアップ確定までの額は確かに安いんだけど、
ガチでやっても別に楽しくないしそもそもこのゲームの将来なさそうっていうのがまとまった金額入れるには躊躇わせる >>528
開始早々そんな持ち物検査あったらそれはそれでヤバいですし
始まってから3カ月やそこらはテキトーでも遊べてかつ
新ガチャ出たらよわよわでもわーい新キャラだー♪で回るくらいじゃないと
多分先生きのこれない ぱすちーはそこそこ話題にはなるが、そもそもこのスレは運営のムーブに対してアレコレ語ることで構成されているからキャラ語りは直ぐ埋もれて見えなくなる
あとマリおじのアピール力が強すぎる パスティーユってろくにストーリーに出てないしキャラスト見たらネタバレになりそうだからキャラを知らんのよな パスティーユってメインのストーリーには出てたよ
どんなキャラがすんごいわかりやすい感じで >>519
そんな歴戦の課金者みたいな感覚を言われても 俺はウイキョウが一番好きで2番がイチミ、3番目がイノコといった感じかな…お前はトリコ? カタカゴとサラシナが2トップかな この絵師コンビを摂取し慣れててホーム感あるだけかもしれん 一日でイベント交換の残りがマルチピース1/3と糸全部
バランス調性下手過ぎん? ヨモギとぱすちーが2トップだな
テンプレ要素は多いが実家のような安心感がある
あとシチュは大事 ナースカタカゴちゃんの背負い紐がおっぱいに食い込んでるの好き >>534
でも寝室だとドMキャラらしいじゃん
全然想像できねえわ パスティーユ引けないマスターさんは
メシアガールど下手糞なので止めた方がいいと思います
セイノウガーシンシツガーサンカゲツガーとか
引かない言い訳を聞いてるとなんか可哀想で笑っちゃいますね☆
https://i.imgur.com/gVSlILl.png なんやかんや全員で抜けるからこのゲーム寝室だけはガチだわ
パケゲーならライターの違いとかで何人かは露骨にエロ薄いキャラいるし サラシナかチャガマくるまでガマンなのだ。
課金はしたくないでござるー ガチャを回し尽くしてさっさと辞めたい衝動に駈られるんですが・・・
ズブもマリニャンもパスも全部おりゅ!! >>544
こんな微妙なキャラで石消費したお前の方が可哀想だよ…
何でこんなキャラでガチャ回したの? パスティーユこの性能でなんで単体ボスにしたんだろうな
対人では現状使い処無いし
せめてイベクエボス用に縦ならびにお供の雑魚でも出せばいいのに 今更だがもしかして★3ズブロッカって罠だった?
100まで育てたがどうもうちのPTの足を引っ張ってるような気がするんだが ズブロッカって☆3チケででたって報告が多かったからハズレだと思う つーか、全部ゲットしてるから言うけど、新キャラ、全てゴミ性能過ぎなんよ!アリーナで誰も出してねーじゃねーか! 引かないアピールおじちゃん程虚しいものは無い
なんでFANZAのエロゲームプレイしてんのw 手に入れたからといって最大強化できるほどアイテムそろってないだろうからなぁ。
手持ちのキャラ強化してたら今までパスティーユ使ってた人以外では持っててもアリーナのスタメン入れないんじゃ。 52位から1位になったジェミニシードというゲームがあってだな
29位から1位になってもなんら不思議でもない ここの運営がジェミニシードの運営くらいなんとかしようという意識が無ければ不思議にしかならない >>554
エロを見るためだぞ
大して可愛くもないキャラは別にいらん みさおとカタカゴが好きだな
他のキャラもキャライベントとか見てると面白いから本当に勿体ないゲームだ バニズブは対人で前衛アタッカーの時代が来たら特効になる可能性がワンチャンある
今回のパスティーユも前衛アタッカー潰すマンっぽいけど
高火力で短期決戦挑むのが勝ち筋の環境になったら低威力範囲攻撃で対抗なんてのは
まず負けフラグだからバニズブ以上に分の悪い賭けよね 性能的な意味でも、性的な意味でもパスチーはそれほどtnkが反応しないので
無料石おりゅ?されても別に…ねぇ?
但しマオおりゅは通さない 僕はマリニャン、タンタン、イノコ、ヨモギちゃんが好きです この流れでまだ前衛アタッカにー未来あると思ってんのか・・・
イベント装備もそうだけど、もうこれ調整捨てたろ それな。タンクのHP無条件で3〜4割増やしたようなもんだし
今回のイベ装備ぶっこんだやつ頭おかしい
前回のDUPE装備潰せとは言ったが試合場ごと潰してどうする 運営というか開発はアリーナは雑に考えててパズル面に熱意持ってると思う
だから低威力前衛潰しはパズルマップの雑魚を早く潰せますよという意図なんじゃないかと ここのガチャSSRまじで出ねえよ
今後どうっすっかな 対人では弱いが通常マップでは人権ってのはよくあるからな
追加マップでキノコが群れて出てきたら評価されるかもしれん そういや前イベ、ハードはおろかノーマル4面くらいからやってないわ >>567
運営の対応も駄目だったが
マップのめんどくささが原因で新規が居着かないってのをいつ分かるんだろうな ガチャを回すかはチンチンで決める
これはどのゲームでも譲れない 貯めてた石でガチャも爆死したしイベも相変わらず糞だしこれでようやくすっきり辞めれるわ アリーナ頑張ってどうするのは理解しつつ楽しんでたんだがこの装備来てどうなるかなぁ
重力不正者にはやられてもランキング20位辺りだと探して一発殴り返せば元の順位戻って終わりだったが潰せなくなる可能性もありそう >>544
セイノウガーでおるかーよっしゃおるな思い出した 引くガチャ無さ過ぎ
マリニャンは30連で出るし早くこの糞ゲーから解放させてくれ笑
https://i.imgur.com/iasin4W.png 分割ガチャでもいいけどさ まさか後半ガチャは別ガチャ扱いにはしないよな?
天井チケは引継ぎだろ・・・? マリニャンもパスタも20連で来てくれた
天井まですり抜けしかないよそのゲームと比べると随分お優しい
やる気は全然出ないけどキャラは結構好きだしツイてる間はやめにくいな >>552
うちはマリニャン出してるよ!
他のに変えたらマリニャン入りだと勝てるくらいの相手に負けたりする イベント報酬のバランスだって極端から極端に振れすぎなガバガバなのに、
デリケートな対人のバランスなんてここの運営に取れるわけないんだよな… 時間延ばすの取り消してNPCとマッチングしやすくするとか意味不明すぎてなw
バランスとかいう問題じゃないだろ 今回の装備が来てからは微妙だが普通にタンカー構成はぶち抜けていたしこっそりなんか調整してそう ここやコミュでもイベントストーリーが薄すぎると言われてるけど改善する気がないとわかったので自分はここまでだ
スレオンは楽しめたよまたどこかでな ガチャキャラを外してる人選にしてるんわ年末年始でメイン組の限定出す為なんだろうがそんな実装キャラの偏り気にする余裕なんてこのゲー無にないんだからみさえまおマリニャンの稼げる組連荘で出せよと エンクリもシナリオ虚無だけどふるふるも虚無だったしな
キルドヤやXOぐらいにはっちゃけてたら良かったんだが どさくさに紛れてXOテキスト持ち上げようとするのは無謀
ふるふるはメインストーリー三章から担当ライター変更のお知らせ入ったがなんか昔のスマメ臭強くなったぞ ウイキョウってこんなロリキャラだっけか…
マスタ−ニンジャのイメ−ジ強いから別人に見える アリーナの時間伸ばすはアホでしょ
眺める時間増えるだけなんだし
普通の頭してたら判定勝ちを導入する >>585
真面目に調整能力がないんだろう
ぶっちゃけ時間延ばしてバランス取るのも悪手で
本来なら全部の数字洗い直さなきゃいけないレベル >>592
もともと☆2とかも可愛いらしい顔をしていらっしゃるから格好次第では今回みたいになるだろう
むしろマスターニンジャだけ何であぁなったのか… 今回のイベント装備のセットアビリティって機能してる?
なんかスキル使ってもHP回復してる気配がないんじゃが…
女将を呼べッ!(雄山感 開幕スタダ爆死ランキング急落
慌てて最高レア2倍の人権フェスぶっこんだGBMより終わってる格下ムーブ草…😱 アリーナ見てるともりもり回復してる
というか回復しすぎでタンクより先にみさおを狙いやすくなったから耐久パが強くなったのかよくわからん つーか調整能力と修正能力が本当にないんだよな
根本的な開発レベルに疑問を感じるからこの先に希望が持てない
前回イベ開幕直後がいろいろ渋すぎて荒れたからって
今回は初日に貯めこんだスタポ20本(しかも使用本数を選べないまま!w)
飲んだらやることなくなるってどういう調整してるんだと
素材4倍の時もそうだったがなんでもバラ撒きゃいいってもんじゃないんだぞ あとアリーナ目玉にしたいならもう少し頑張ってキャラをつくれよ
流石にアリーナゲーを舐めてるだろ
こんなんじゃ廃候補がいたとしてもガチャ回さないよ 交換全部終わって装備も揃えたんだけど
これ、絶対に付かないOPがあるんだな 朝起きて、スタミナ溢れてて切ない顔になる
収集イベント期間中でも容赦なくスタミナ溢れさせていい。そんなメシアガール >>606
昨日は自然回復だけだったけど
料理人経験値ももらえるからとりあえず限界まで飲んだ
パがいて5800髭が余ってる
装備は4人分11個完凸(ヨモギとみさおの装飾枠は更新せず) >>607
溢れさせずに無理にランク上げれば上げるほどランク上がりにくくなって
ランクアップ回復の恩恵を受けにくくなるデメリットまであるからな
ほんと活動を縮小させるのが上手な飯屋だ 前回は物攻必須装備で今回はタンク必須装備だからな
バランスは壊れてるけど あのバグにあの対応した運営を信じて課金した奴らが怖い
家に幸福の壺1兆個ありそう え、前回装備ってセットでCT技後確率で物攻100%アップじゃないんか?
違ってたら俺がエアプだったわ 今回のイベ装備ガンガン集めて骨装備強化すれば骨完凸タダメシ勢との差が縮まるって判断じゃね?
悪くはないがそうじゃないというか… 好きでもないゲームを無課金でプレイしていつまでも粘着してる奴の方がこえーよ
家に特級呪物でも置いてあるんですか?ゲーム以外の事を見つけたほうがいいですよ >>615
そうイライラすんなって
ストレス解消できるゲームでもしろよ >>613
少なくとも表記は100%UPじゃなくて100UPだな 検証して実は100%UPでしたとかならすまん >>617
マジだ俺の目が見えてないだけだったわちくしょう
CT短縮会心UP攻速厳選した時間が無駄だったわ スタ剤飲んで走ったら初日に終わるってそれ普通じゃね?
そこに文句付けてるのは流石にガイジ バランス担当は現状で近接アタッカーが強いと思ってるから近接イジメしてんだな
ちょっとテストプレイしたらタンクが強いって気付いてタンクの恩恵を受けられない近接がザコだって気付くのに
モンスター相手にしかテストプレイしてないんじゃないのか? >>614
現実は、今回の装備を最速でMAXにされて
糞ゲー引退を加速させただけの大味やらかしただけってな まあ対人想定してるバランスじゃないわな
HP最大値から10%削る毒とか確率で防御無視攻撃とか出てきてようやく考えれそう
即死攻撃は流石に無いだろうけど 流石に無いと思うことをやってくれるのがメシアだから期待したい 流石にここから神ゲーになることはないと思うことをやってくれますかね 強い弱いでいうなら品質とOP厳選し放題だった前回のも強いわ
単純に素材たくさん拾えるし☆2装備高品質が全然出ないからな
つーか今回骨装備よりもさらに高品質出やすくなってないか? 「可能な限り〇〇しましょう!」の名言を生み出しただけでも
このゲームが存在した価値はあったかもしれんし無いかもしれん そこ〇〇(文字入れ換え)したらパンチ弱くてダメね
ド直球な運営の御気持ちが伝わるままにしないと ランキングが低迷しててサ終の雰囲気でると誰も課金しなくなる悪循環なんだ
飯屋はすでにその段階になってる いっそ何位以下ならサ終しますって言ってくれたら買い支えてくれる人も出るかもしれない ぱすちーの顎たぷたぷしたい
体を揺らし、顎のお肉も揺れるーーーみたいな寝室だったら神ゲー認定する所だったぜ危ない危ない (´・ω・`)今日何位?
(´・ω・`)7位超えられる? 何言ってんだ?今日は飯屋初の1位の日だぞ?
きっと神イベ過ぎて可能な限り購入しておいたのが沢山いるに違いない 重力を操る女騎士の力を使ったのに時間切れになった、うそん >>632
てか性能がオワタ路線だから
キャラ人気がそのまま直結してしまうって悲しい事になってるのよね 限定ガチャが産廃ばかりなのもすごい
ウイキョウは人権頼むぞ スタミナ回復一個ずつしか使えないのがぐらいはすぐになんとかしてくれないもんかね このゲームでキャラ性能を重視されてもそれはそれで困るから
性能に関しては趣味枠でいいと思ってる。重要なのはHシーンよ。メインシナリオ2部以降はこのキャラがいないと勝てない敵にだらけです!とかだったらきついけど
パスティーユは傲慢お嬢様とか何年前の属性だよ・・と思っていたけど
魔法少女にアイドル属性まであるのか・・。ちょっと欲しくなってきた いうて今のバランスに突っ込める人権って何よ?って話になる
☆2tntnみたいな攻性タンクか☆2イヅナの魔法版か
カンライチミ接待できるサポート型タンクか
毒火傷や後列封印あたり使えるジャマーあたり?
この中だとニンジャに可能性ありそうなのは毒ジャマーぐらい >>647
カンラ将軍を守れるタンク
属性相性抜きで考えたら火力はトップクラスだからね
それでも前衛は対面がいると落ちるからそこをカバーできるタンクがきたらほぼ確実に採用する イベシナで必中魔法回避やってたから魔法アタッカーが死ぬヤツでは? >>636
よくて20位以内ってとこじゃね?
1桁は無理
俺の予想では17位くらいかな 毎日アリーナアリーナ可哀想なので
廃課金様が楽しめるような恒常コンテンツを
増やしてあげてくださいお願いします
塔とかダンジョンとかソロレイドとかよくあるやん? カンラの火力飛び抜けてるからなぁ
これに火傷ダメージも加算されるとか並のアタッカーの2倍ぐらい火力ある
https://i.imgur.com/XUyQvrw.jpg (´・ω・`)実際新しいキャラ手に入れてもちんぽ入れるぐらいしかないし
(´・ω・`)それじゃガチャ回らないのは歴史が証明してる まあカカシ殴り選手権だろうね
直で対人するよりそっちの方が絶対いいよ デコチケ付いてると勘違いしてステップアップ1周しちゃったわ ウィキョウの方は正直ステップ引きそうだわ、ちんちん様が求めている >>656
エロ特化にしたD1は人気キャラ入れれば大抵上位に入ってるぞ >>655
比較対象がデバッファーの雑魚と範囲攻撃の雑魚では恣意的では? >>660
あそこはなかなか稀有よね、あれほど性能なんて見ずにまわされるところなかなか無いわ、正しくエロゲしてる 何位だろうがもう糸冬のは確定している様なもんなんだし予想し合っても意味なくね? 別に人権キャラとかインフレとか求めてないけど
デイリーでやらされる女王杯で毎日時間切れ敗北するのはしんどいんよ
やる気ある新人さんは過疎アリーナで1位まで駆け上れたらしいけど
こちとら1000位で肉入りlv100耐久回復編成に今回のイベ装備だらけでな >>663
キャラランキング上位も普通にイベキャラで配布するし
石もランキング報酬とは別に月に20〜30連分くらい配るし
他も真似して欲しい所 D1エロいと聞いてやったらエロがクッソ薄くてがっかりしたわ
絵だけは良いからそこでユーザーを掴んでるんだろうな。ゲーム部分は飯屋を遥かに凌ぐ虚無&クソだし さすがにイベント緩和して、そこそこ人気キャラぶっこんできたから一桁はいけるでしょ
ウイキョウお願いします >>668
ウェディングアサカならイベントで配ってるぞ このゲーム3%もあんのかってぐらい本当にSSR出ないな
石すっからかんになったわ こんな感じで月にデコが6つくらい消費されていく感じになるのかな?
確か126出来てて既出が66?あと10ヶ月分くらいはストックあるってことか >>667
ゲーム部分は…うん…何も言えん
エロは普通に良いと思うが感じ方も人それぞれだし、しょうがないね >>663
最高レアリティのキャラが戦闘中にいっさい行動をしていなくても一ヵ月間だれも気づかなかった&不具合が知られても文句もでなかったゲームがあるぞ >>670
ウェディングアサカって人気投票もクソもない初期も初期じゃなかったっけ?
初ガチャ追加キャラにもなってて運営が推してたのは間違いないだろうけど
まあ他ゲーの話はこのくらいにしとく >>665
勝てないラインまで上がっちゃった後は割り切って攻撃PTは単騎にした方がいいぞ
一瞬で終わるからデイリー用でも苦じゃなくなる >>669
ぶっちゃけイベキャラ配布なしは手持ち石全部ぶっぱして引退コースの方が多くねぇかな… >>675
完全に確立に負けてるわ
石が尽きるとモチベが尽きる現象が早速起こり始めてる >>671
なんか妙に出ないよね
今まで10連を15回くらい回したけど
出た☆3はマリニャンだけ >>676
あそこはキャラ引いても入れ替える必要がなかったから…
あと1人どころか5人くらいサボっててもイベ回るくらいなら問題なかったし 早くヒーラーピックアップをやってほしい
そしたら貯めた石放出するんだけど 全く出ない地獄からの4枚抜きはしたぞ!
今回は天井です、はい >>680
お目当ての娘のエロいやつが出たらブッパして引退しよーって人多いよねきっと
俺とかそう ヒーラーは☆1~2のCT縮めまくるのもありよ?
イヅナ構成にはカモられるけども 好きなキャラがいるゲームは引退まではいかないなぁ
なんだかんだでログボだけは回収しにきちゃう ぱすちー好きだったから回したが60連で勝ったわ。未所持SR2枚も出てきた
首絞めックスは最高だったがライブ公開ックスも首輪プレイも好みだった。金髪ドリル高慢お嬢に羞恥プレイや言葉責めとエロは実に良い
これで心置きなくやめれる。録画だけしてくるね
割と真面目になんでメインで1話くらい顔見せしかしてねえぱすちーイベとかやってんのか意味わからん。ちゃんと描写してキャラを周知してからやれ
属性刺さらんかった奴とか誰やこいつうぜえってなるやろ俺金髪お嬢好きだけど強属性とは思えない あのぱっちーでここまで上がるならまだ全然いけるいける 7位のマリニャンって凄かったんだな……
言い訳不可の閉店コースだろこれ金払う客が残っとらん すげえええええええええええ!!
一気に17位も上がったぜ!
これでまだまだ安泰だな! 12位かーと見に行ったらオススメ新着ゲームからVBOが消えていた。
これは・・・ (´・ω・`)とうとうガチャ更新で1桁行けなくなったわね こんな微妙っ子でも課金してまで取ろうとする人いるんだなぁ
みさお2人追加でダブルピックアップにしたら他の更新と被らなければ1位も行けるかもしれないね 12位か爆上げだな
こんなイベキャラすらないゲームに金落とす人居るんだ もう終わりだろ、これ。浮上する目が見えない
食い逃げ、特盛とかの対応酷すぎて課金してた人も課金しなくさせてしまったしな 季節とかで限定デコ出せば爆上げや・・・と思ったら今までの追加分全部限定デコだったわ 黄金聖闘士とか12人で一組だったりするしこの順位なら一流のゲーム認定していいな それほど人気があったわけでもイベ特効必要なわけでもないキャラでもそれなりに浮上するんだと考えれば。
サラシナはよ。 12位か〜
よく課金する奴いたな
無課金の俺でもバスティーユ10連で引けたし
そもそもこのイベント特効要らなくねぇ?
それともウイキョウガチャと同時に交換所アイテム補充でもするのかね? 『これでキミも可能な限りメシアガール(飯屋)スレ通だ!』
Q.メシアガールはミャンマー人が開発をしているの?
A.開発会社はミャンマーで日本語学校や人材派遣『も』している『らしい』程度に抑えておこう
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630312935/10
Q.食い逃げ、タダ飯とか無銭飲食って何?
A.9/15に発覚したバグとそのバグを利用した者
顛末
9/15 2:58 飯屋スレにスタミナが無限に回復する方法が書き込まれる。メシアの降臨にお祭り騒ぎに
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631627453/301
↓
9/15 12:30 緊急メンテ開始。運営は9時間以上バグを放置したことに
↓
9/15 14:00 メンテ終了。バグ利用者も含め全員にスタミナ回復薬20個を配布。運営「不正利用者の処遇は追って連絡します」
↓
9/15 21:00 運営「故意の利用の断定が困難なので一律補償になりました」→お咎めなしから食い逃げ、タダ飯と揶揄される
↓
9/16 12:00 FANZAランキング17位。サービス開始早々ランキングの急落により短命説と「食い逃げを見逃したからだ」が噴出する
Q.可能な限り○○って何?
A.9/17 各章クリアセット販売!の一文「解放後24時間しか販売されないので可能な限り購入しておきましょう!」から
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631843024/969
Q.大盛りって何?
A.9/19 昼頃発覚したデイリージェムパック(980ポイントで有償石980+無償石100×30日間)に無償石3000も貰えるバグ
既にデイリージェムパックを購入していたプレイヤーからは不満が巻き起こり、ようやく29日に運営は補償を検討中と発表した
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632134501/528
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632200090/171
Q.りんごって何?
A.9/21 15:00に24日から開始されるイベント『マリニャンの昇進祝い』が表示され、ログインボーナスでりんごが配布。メンテで回収された
なお、イベントにりんごは全く出てこなかった
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632200090/236 さすがに無理がありすぎる擁護だな 現実を受け入れろ 命運決まったと聞いて飛んできました
告別式は食べ放題でお願いします >>676
クソゲーからクソゲー部分を排除して上手くいってしまったエロゲーだからな ガチャ更新して12位とか終わってんな、リリースして1ヶ月たたずにこのザマよ 残念でもなく当然
メインの続き出してぱすちー編やってからガチャやれよ
王女付き人にして憲兵と監察官振り回しつつ宰相にしばかれ街を救うようになると思ってるんだがいつくるの 人狩りするならミャンマーよりベトナムのほうが良かったんじゃないか 食い逃げ犯もいなくなって
客もいなくなって、最後にはなにが残るっていうんだ 12位
お前らチョロいのなwくそげがなくならん訳だ 驚いた。29位→12位!!
一年ぐらいは持つかな?
大盛りの対応も未だに未対応なのによく課金するわ。 エンクリに勝つとかやるじゃんお前ら
こらからも頑張ってな
俺は都会に行く すでに半年維持の計画倒産を考えてるだろうが
それすらも難しいかもね こんな短期イベばっかりやってメイン更新いつやるんだろうな バニズブ石を200以外何も無しで抹消した時点でもう半分以上見切りを付けてる >>671
ミストレは3%でもすごい出る気がする エロの出し惜しみはみっともない こんな状態で課金するやつがいるんだから凄いよな
そら手抜きするわな >>729
ミストレも出ないよ
あとすり抜け枠更新されなすぎ 更新二日目のエンクリに負けると思ってたけど
勝っちゃうとかやるやん!メシア復権! (´・ω・`)こっからランニングコスト削りまくれば安定して半年逃げ切れるわね 運営の方向転換が上手くいったみたいだな
やっぱり運営のやりたいようにやった方が課金伸びるんだよ メイン更新来たらやる気あってええやんってなるけど
まあ来なさそうね 今つくってる分放出してサ終コースかな
結構大掛かりにやってた気がするし半年は続くと思う マリニャンのとき7位だったんだけど課金伸びてるか・・・? 半年後に爆発四散するって注意書きのあるミャンマー製のおもちゃにン万円も払ってくれる奴おる? 基本初動で落ちたら厳しい世界だからな
アクティブって基本的に減ってくものだから >>736
いや、ガチャ更新でこの順位ははっきり言って厳しいぞ
何も上手く行ってない、ネタで言ってるんだったらごめん まあイベキャラ消して無課金パージしてまで取った順位が12位じゃね メインストーリーだと次がイヅナメインでチャガマとサラシナが登場する感じだろうし、
ズエもウイもパもメインじゃ顔見せしただけで主人公とろくに絡んでないしな
ほんとなんでこんな順番で実装してるんだろ 今更だけど☆3確定チケの説明にラインナップ増えるって書いてあるから最初は恒常+季節限定とかでいくつもりだったんかな?
https://i.imgur.com/I6aP9NU.png >>748
確定チケ残してラインナップ増えたら回すんだってウキウキで話してた奴は今元気してるかな 半年は持つんじゃないかなあ
未実装キャラもいるし週1でデコ実装してもまだしばらくかかるからな
売り上げは一応出てるしランニングコスト超安そうだし未実装残して死にはしないだろう多分 >>747
ニャンポコ公国だしまずぱすちー組じゃないかなあ思ってた。マリニャンいるしそこで話つけた後故郷に向かう感じで
ズブロッカがいきなりかっさらってく可能性もなくなはいが ここの運営の文章を真に受けるな
この運営は隠蔽してなかったことにするからな >>748
そのうちいつの間にか表記変わってたりしてなw >>748
(´・ω・`)この手のは運営によって匙加減が変わるから何とも言えないわね
(´・ω・`)1か月とか3か月とか半年とかで追加もあれば今イベ終わってすぐ追加とかもある
(´・ω・`)この運営だと「追加すんの忘れてたわ」あると思います イベガチャ前半で12位なら頑張ったほうでしょ
真の勝負は後半から。忍者は人気高いから表彰台狙える メシア12位!エンクリ18位!
エンクリに勝ってしまったな アンチがいろいろ言ってるけど結局課金されてるからなぁ エンクリも今一パッとしないしDMMクソゲ村秋の陣最後の希望がランモバだけになってしまったな >>751
パスチーのいるところは徒歩でいけるけど、メインストーリーはイヅナに助けを求められて飛空艇に乗ったところで終わってなかったっけ?
マリニャンもさらに昇進して外交官みたいな立場で同乗してるし、イノコやパスチーあたりはスルーして妖怪の世界に行くもんだとすっかり思ってたわ >>749
もうほんとがっかりした
他でやってるソシャゲは通常チケからもそのときの限定出るからてっきりこっちでもそうだとばかり 12位記念石まだ〜?
今の飯屋に課金してくれるユーザーがまだいるんだぞ。 このスレでアンチってワード見かけるとは思わんかったわ
否定的な意見出なくなった頃にはもうエンディング近いんだぞ FANZAで通常チケからその時やってる限定キャラがでるゲームって何があるっけか。
オトギはでるんだっけ? >>764
ただの皮肉かレス乞食だと思うの
このスレはストレス発散目的で誰かをバカにしたりイライラさせたいだけの人がちょこちょこきてるからな >>752
>>755
恒常に追加されるなら注意事項の「※イベントデコは今後リリースされるガチャで再登場する可能性がございます。」がおかしくなるような・・・
プレミアムガチャもうリリースされてるし (´・ω・`)エンディングならもう終わったわよ
(´・ω・`)後は半年かけてスタッフロールが流れるよ >>765
さすがにオトギでも通常チケから限定は出ないね その辺明確にして貰いたいけど恒常追加とかって明言しないほうが
ユーザーが「これを逃したら復刻まであと数年なのでは・・?」と勘繰って急いで課金してくれるから曖昧にするところ多いのよね
英雄戦姫も最初は新キャラの恒常落ちタイミングをカレンダー形式で紹介していたけど、最初の1,2回で止めちゃったし
さすがにガチャ説明にラインナップは増えるとあるから増えるんじゃない? せっかくマップがあるんだから女王杯だけでなくマップを利用したPvPでも実装すればいいのに キャラが可愛くても現状その可愛らしいキャラを活かせるような
コンテンツが無いからなんか追加はしてほしいわねー
アリーナはかちかち山に挑むだけで正直つまんねーし
飯屋の2階で売春宿を営業してもいいんだぞここのかSDエロを活かそう >>773
このゲームの予定されてるであろうサービス期間を考えると
ラインナップ追加1回でもあるか不安しかないな >>760
ごめん勘違いしてたわ
あれ、じゃああの街の面子はまじで何だったんだ、マリニャンもついてくからあの街編終わったようなもんじゃん さすがに開始間もないわけで企画としてこれを追加しようあれを追加しようってのは大量に控えてるはず ストーリーも「コマだー!」を抜かせば9章まででキャラだせそうな尺はあったのになぁ。
パスティーユのアイドルチケットくばったんだから舞台やってからんでくれないとキャラわかんないよ。
あと王女様おしのび服かわいい。 著名なエロゲンガー&さいろー+荒川工テキストによる
他のブラウザゲーでは味わえない純愛マニアックエロ&キャラシナリオの箱庭ゲーとして、最初からサブゲー候補としてすり寄っていれば
まだ客を逃がさずに済んだのに、手動シュミレートマップや対人アリーナでコンセプトがバラけてるのが惜しい コンセプトはガッツリゲーじゃないの
スキチケも配らないしゲームのマップもギミック多くて気合い入れてるし >>765
対魔は限定も五車フェスもでる
100〜200枚位貯めて引く人もいる はっきりいってこの推移はヤバいよ
過去の例みても半年コース、良くても一年持たない
もっと危機感持ったほうがいい >>774
そんなガチコンテンツここの客層に受けるかなぁ‥?
軽いパズルすら出来なくてピ〜ピ〜泣いてたじゃない >>777
パスチーとかメイドとかはまだ飯食わせてないし、
イノコ含み本格的な攻略に入る前の顔見せ程度なんだとは思うけど、先が長すぎてな……
最初は4章くらいまで実装しておいて毎週1章追加にすればデイリー終わらない問題とか色々クリアできてたんだろうね 運営の客をコケにした無能ムーブが原因でしょ
一つくらいならまだしもやることなすこと全てコケにしてるんだから イノコのエピソード見始めたらメインストーリー終わってない「逢魔の郷の事件を解決した後〜」から始まってワロタ
後ろの方のキャラはそんな感じなんだろうな >>784
(´・ω・`)うんえーと同じレベルの知能ならガチパズルとして楽しめるんじゃない?
(´・ω・`)歯ごたえのあるパズル要素!とかうんえーちゃん言ってたし
(´・ω・`)全然難しくも何ともないけど、人によるんやろね メインシナリオとイベントシナリオ、突き詰めると寝室シナリオと時系列がバラけているのも問題だね
さすがにライター側がキャラ攻略する瞬間のシナリオだけ未納ってわけはないだろうから、実装する側の問題なのかね?
まだイチミ姉さんと出会っていないのに、
メインシナリオの途中で突然みさおの寝室シナリオ見せられてイチミ姉さんと親しくなってる流れ見せられたときは混乱した ウケなかったのは難易度じゃなくて面倒くささ
初日デイリー解放がすぐでステージ数ももっと少なかったら難しくても人は残った その辺がソシャゲの限界なんだろうなぁ
シナリオが良いとは言われていてもそういうチグハグな部分を見せられるとねぇ… そんなの何も考えていないが正解だろ
行き当たりばったりの運営方針に改修をしているところだぞ メインとキャラストは時系列に沿っていくつもり最初からないっしょ
出せるキャラ大分少なくなりそうだし アリーナ同じ防衛編成ばっかだな
tntn 火イノコ みさお ヨモギ ☆3イヅナ
これが結論か >>787
なるほも
なんでそんな先のキャラ実装してしまったん…?
いやぱすちーいなかったらログインすらしてなかったろうけどさあ…
ぱすちーが乗り込んできたのも王女の紹介だったしおしのび王女がたまたまアイドルライブ見てどうこうなのは想像つくけどなんだかなあ 領主じゃなかったっけ
王女と普通に知り合いなんじゃないの 順番がどうなってるのか分からんのはきついな
お話の順番通り見たいって人は多いだろうに 「昔の勇者は勇者の敵だけど懸想していて、かつすでに勇者は死んだものと思ってる」
っていう設定のサラシナはさすがにストーリー後じゃないと見る気がしないわ 推敲ミスったわ
「昔の勇者は勇者の敵だけど」→「昔は勇者の敵だったけど」 せめてキャラスト見てからじゃないとエロ見る気しないしそのキャラストもストーリー前提じゃないとぽっと出のキャラとイチャイチャし始めて困る サービス開始からやるプレイヤーもいれば
安定してから始めるプレイヤーもいれば
期間や育成効率ゆえにイベントから始めるプレイヤーもいるだろ
はじめた期間とプレイスタイルは十人十色だから合わせるのは不可能
メインとイベントのシナリオの時系列を重要視するのがおかしい (´・ω・`)個人的にはシナリオの順番より新デコ実装の順番のが気になるわね
(´・ω・`)ズブロッカとウィキョウって最初からめっちゃ種類多いのによりによってこの2人を追加する?って思うの 結局キャラエピ全部読まないと時系列わからん
全部いる時間もないがみさお調和からカタカゴ調和なのか? >>796
戦闘掛け合いで王女を付き人扱いしてる
あと王女の本名知ってる
あたりでおしのびで本名名乗ってる王女捕まえて引きずり回してるのかなあと。王女は楽しんでそうだが >>801
それはメインシナリオ進めさえすればイベントのシナリオに繋がるところまで実装してるやつが言うことじゃ 装備厳選してるんだけど攻めと守りでどれを優先的に採用するのがいいの?
攻撃、攻速、会心、会ダ、短縮、命中
防御、回避、HP
とりあえず満腹があったり攻撃と魔攻が一緒なのは無条件でエサにしてる >>806
会ダはゴミ、攻速も怪しい、回避も低いやつにつけるのは無意味そう >>801
時系列っつーかキャラを周知してからやれよと
聖域組や王城組あたりならまだ分かるだろうがズブロッカぱすちーとかほんと1シーンしか出てねえやんけ。メイドとサラシナとかまじで記憶にない エンクリに勝ってるじゃんけ!今日は祝勝会だな飯屋だけに >>804
お忍びで行ける距離にある町の領主が自国の王女を見てわからんのか… >>808
メイドは森で暴デコに襲われてたけど、キャラエピ見る限り多分マサーラあたりでシナリオにからむ。何章先かは知らぬ
サラシナはチャガマと同じくイヅナキャラエピでしか出てないんじゃない? >>808
キャラクターが沢山いるから少しつづしか登場できないのは仕方ないことだ
ゲームの重要ではないものを問題として扱うのはおかしい エロとシナリオ以外オワコン化してるのにシナリオまで重要じゃないとか言われてるのかわいそ >>809
マラソン大会の序盤でダッシュして一瞬だけ抜いたようなもんだぞ パケゲの文法で作られてるからキャラ数にシナリオが追いつかないんだよな。基礎設計に無理があるのに進めるから壊れるのは必定。 順位爆上げじゃん
君たち運営になにか言うことあるよね? シナリオもなあ
イベントは短い茶番をちょっとやるだけだし新キャラ引いてもキャラシナリオ的なのも(最初しか)ないし
スタートこそワッといっぱい出て満腹だったけど続けるとなるとこの供給の無さはキツいんじゃないか… お話は凝らないからエロだけは頑張る宣言されてるしね
そこはもう割り切るしかない >>813
エロ売りにしてますって言いながら
顔見せストーリー後回しなキャラ先に実装するの意味わからんわ
エロ拘ってるなら抜くためのエピソードの順番にも拘れよと
このゲームで最重要視されるべき項目やんけ >>821
意識高い系近未来SF路線でサ終かってぐらい
売上伸びずに路線変更でエロに特化して持ち直したD1という
前例があるからそれもアリ つーか好感度で処女H→デコで派生エロという順番には拘ってるのに
本編の時系列と顔見せ順序滅茶苦茶なのまったく意味わからんのだわ
他のゲームだったら気にしないけど
これはそこを売りにしてたんじゃないの?
雑な調整とかと同じ匂いがするガバガバさなんだよなこれ >>825
全部合わせろとか言ってないよ極力摺り合わせろって言ってるの
いやべつにやれとは言ってないぞ? たかだか一人の意見だぞ?
このゲームずっとわけわからん擁護してるやつおるけど
そういう細かいところを売りにしたそうにしながら放棄して大丈夫か? ってなる
マオやらは実装せずに控えてるわけだからな >>810
ぶっちゃけるけどぱすちーはバカだぞ
ベレレーヌの事も知らないし 思った以上に順位上がってて笑っちゃったわ(´・ω・`) (´・ω・`)ゲームバランスとかを作ってる開発とシナリオとかエロ作ってるライターは別だから乱雑な調整と同じ匂いと言うのは間違いじゃ?
(´・ω・`)と思ったけど全体を監修してる子がアレだからそうなっちゃうのかもね
(´・ω・`)まあでもここいらでエロのみに全力投球はありだと思うの、あれやこれや手札を広げてもグダグダよ >>812
どこだったかの章終わりに、場面飛んでサラシナひとりで一言だけつぶやいてた気がする
開発はエロにこだわってるけど運営は何にもこだわってないんじゃない?
エロどころかゲームや運営にさえこだわってるようには見えない >>825
Rを入手すればエロ以前の全てのストーリーを読めることを忘れてるな もうD1路線に行くのは遅すぎなんだ……あっちはちゃんとシナリオあるしイベ配布も毎回あるしな >>812
あー、完全に忘れてたわ
メイドは今シナリオ見た感じ次のコンニャトーレでカンラ将軍の秘書兼おっぱい枕として加入っぽい感じで逆にマサラタウンがわからねえ… ライターに無駄なプライドがあるとシナリオのここで主人公に惹かれて〜なんて整合性を考えてしまうのだ。
プライドを捨てろ!これはソシャゲだ! プライドあったらおまんこくるくるなんてしない(´・ω・`) ソシャゲだからか整合性なんて求めるのがおかしい!
ってのはシナリオとか読んでないんだろうからどうでもいいんだろうけどさあ。シナリオ読んでる奴にはそんなんだとシナリオ読むのが億劫になる奴がいるって事を知っといてくれ理解してくれなんて高度なことは言わないから まるでソシャゲに作り手のプライドは不要であるかのような言い方はNG
かと思ったけど多分ほとんどのソシャゲはプライドなど捨ててどうやって集金するかを考えていそうではある 整合性なんかどうでもいい、ヌくのに関係ねぇ!
胸の大きさなんかどうでもいい、ヌくのに関係ねぇ!
性別なんかどうでもいい、ヌくのに関係ねぇ!
シナリオなんか、イラストなんか、声なんか――
その先にあるのはある意味で幸せの極致だと思うの ソシャゲのシナリオとか適当でいいよ
ちゃんとした話が見たい奴は漫画なり小説なりアニメなり見ればいい 普通の新作ソシャゲはガチャ更新したら表彰台、せめて5位以内には入るもんやで? 出し惜しみしてる場合じゃないのにな
…出すものが無いだけか ストーリーに関係なくキャラ出してるのはある意味出し惜しみしてないのでは >>845
追加発注なさそうだし小出しにするしかないからなー メインをもっと進めれば万事解決よ
まさかシナリオ全然考えて無いけどキャラだけは作りましたって訳もあるまい サ終までにシナリオ完結するといいけど。エンジェルロックみたいな切り方になりそう。 メインストーリーとガチャ追加キャラが連動してるゲームってそんなにあるの?
周年とかのたま〜の目玉キャラならそういうのもあるけど やってるゲームはストーリーとガチャが完全に一致してるかな デタリキなんか半分くらいは第1部メインストーリーでいない扱いだったぞ 初期実装キャラがストーリーにまだ登場してないソシャゲとかはけっこうあるけど、そういうのって寝室やキャラストはパラレルとか本筋に絡まないことが多い
でもこの作品はヒロインの攻略順まで描かれてるしメインストーリーとキャラストが連動してるからなぁ 連動とまでは言わんけど最新ストーリーで顔見せしたキャラが後々もしくは同時追加、ってのが多いと思う。あとはまったくメインストーリーに関わらないか >>856
攻略順あるの?
エピソードで割と触れられてるからみながら勝手に自己保管してたわ メインは少数のいつメンだけで回して、イベントキャラは時系列とかもぼかしてパラレルというか別扱いにして紹介から入るのが多いやね ポンポニ王都編
初期メンバーで修行、カンラと敵対、野良メイド拾う
イヅナしばいて穴閉じる、王女経由で和解、勇者と認知される
↓
みさお〜初期メンバーのキャラエピはこのへん?
↓
名前忘れた隣の領地編
イノコに追い回される、さすマオ、パスタにアメ、マリニャンの手柄で穴閉じる
ズブと魔族の子登場
↓
王都勢の一部はエピこのへん?
↓
コンニャトーレ編(現在導入まで)
導入でヨモギとウイキョウ加入
(たぶん帰還までにチャガマ加入)
帰還後サラシナ加入・マリニャン昇進
カンラに預けられてたらしい音沙汰無かった野良メイド加入
↓
魔界っぽいとこ編
ズブと魔族の子が加入?
ざっぱにこんな感じ? >>815
どっちかと言うとpitでタイヤ交換してる時に抜いたって感じだろう。
なお、抜いた方はエンジンもタイヤも限界の模様 >パスタにアメ
パスティーユはおフランス語の飴やグミの事であってパスタではない… これ通常のガチャのデコチケどこで使えるんだ?見当たらないんだが。 ぱすちー来なかったから覚醒画像だけ見たくて時間あけてwiki行ったらまだページ出来てなかった
せっかくだし未所持キャラ覚醒画像でも見ようと思ったらほぼないのな
新作なはずなのに終末期みたいだな… 12位とか爆跳してるじゃないか飯屋
もうこれは安泰かもしれんね >>867
もうこれは
『救世少女-メシアガール大勝利! 希望の未来へレディ・ゴーッ!!』
やな あの髪型に麺類好きでパスタじゃないだと・・・?
>>866
対人ゲー丸出しだとガチ勢ほど情報秘匿するから
だいたいwikiが閑散とする希ガス 欲出さずに最初から二人とも排出される筐体だったら何位だったんやろな >>858
みさお→(カタカゴ?)→キナコ→タンタン→イチミ
カンラ→シャルロット→ベレレ→ウイキョウ
カンラ→ヨモギ
ベレレ→マリニャン
この辺は描写されてる
カタカゴの位置はタンタンが「みさおちゃんに続いてか〜」と言ってるけど、
勇者が死んでゾンビになったあとも調和ができるのか気にしてる描写があるから確定していいのかは謎 出し惜しみしてないで早くメイン更新するかマオちゃん実装しろ
みさおタンタン別デコでもいいぞ ゲームの出来は置いといても
ガチャに関しては被りが出た時の無駄感が酷いからな
ガチャ引くときに対する自分への言い訳が出来ぬから引きづらい。
ガチャを引くときの言い訳をきちんと提供しろよと思う。 >>868
むしろ「マスターメシア、暁に死す!!」じゃねーかな? >>864
メンテ明けにも言ったんだが、一番下の交換所が、他の交換所を選んだら一時的に消える不具合があるみたい
何度か交換所を選び直して、その都度ちゃんと一番下まで持っていけば出る >>871
もしかするとウイキョウの位置はここじゃなくてベレレの前かもしらん 4〜5年前ならともかく、今は被りをどう使っていくかまで考えたゲームデザインが普通だからな。
何で他所をもっと参考にしなかったのか。 まあこういう時はさ、うまくいかない中でも頑張ってる社員が実は家からこっそ〜りwiki更新したりするもんだ
少しでも自分達のゲームを認めてもらうためなんとかしようと努力するもんだ
だがしかし >>860
マリニャンは登場時に二等監査官、穴閉じた功績で一等監査官、
そしてコンニャトーレに同行させるために昇進という名目で特別職になったんじゃないか?
リンゴ集めイベは王都勢のエピあたりだと思う
あとウイキョウとのエピソードの導入で「コンニャトーレ遠征後」と書かれてるし、その時のベレレの言動からベレレとは調和前=マリニャンとも調和前だと思う >>879
ミャンマーから更新するわけにいかないのかもしれない
そういえばブヴヴスレもIP表示にしたら、台北IPからの書き込み混ざってたことあったな D1路線言うけど、D1ってイベント特攻とかボーナスの概念も無いし、人権キャラみたいものも無いからな
アホみたいに配られたり買い放題のお薬でイベントなんてまわれるんだから
本当にマネして上手くいくと思うか? ミストレのミストギアみたいにマルチピースばらまけば36凸でもまあ、なんだけどな とのフラしてるけど寝室目的でガチャまわしてるだけであってバトル性能とか全く見てない(´・ω・`)
イベントもデイリーのミッションすらしてないくらいに寝室以外どうでもいいゲーム ばらまいたらばらまいたで、すぐ入手できるくせに被りで10個っていうのがあんまりにも少ないってなっちゃうので、
まぁ36凸っていう数字自体がアホだったって結局なっちゃうわね… >>869
スキル情報とかならまだしもストーリー売りにしてるキャラゲーでwikiにキャラ画像が揃ってないのは珍しい気がする 今日は12位か
後半のガチャ更新で表彰台いくための助走やね あれはネームバリューで確保したプレイヤー数と、
社員を別ゲーと兼用&内製絵師でコスト削減してるからこそできる荒業だと思う D1はD1でエロ解放がめんどくせーんだよなー
限凸させないといけないのに大水晶の入手が手間 >>884
ミッションやらなきゃ、凸アイテムと石が貰えないだろ! >>890
アリーナとタワーだけで充分すぎる(´・ω・`)
結構かぶるから恒常のはキャラを使えばいいし >>889
それは流石にログボ勢だろ
有り余っとるわ >>882
寝室目当てに特化して何だかんだで売上1位取る時もあるから成功してるんじゃないか?
D1でゲーム性に期待してるやつはもうほとんどおらんと思う ちなみに戦乱プリンセスGっていうエロしかないゲームもある
これも早く閉じて宝石姫のエロ充実させろって死ぬほど言われてる
宝石姫は絵柄エロいのに肝心の寝室は見るまで遠いわ、エロくないわでひどい状態だからな 時系列があるの面倒だなと思ってたが
イケてる女のつもりだったのに(調和の順的に)みさおとキナコ以下と知って半泣きなタンタンが笑えたから許した 宝石姫はボックス拡張してくれねえかなあ
無料10連で引いたキャラもボックス整理めんどくせーなーって思ってるうちに流れて消えてゆく
虹水なさすきて凸って消化とかもやる気でねえし完凸してないキャラを売るのもぐぬぬってなるし 寝室遠いゲームって始めたばかりのころはいいが、遠のいてから復帰するとさっぱり解放法がわからず萎えるんだよな >>832
マオが出てくる前なのは覚えてるから6〜7章のおわりかな?
「はじまったようじゃな・・・」みたいに思わせぶりなセリフだけ吐いてた キャラの人気って今どんな感じなのかな。みさおは人気あるだろうなってくらいしかちょっとよく分からん
ガチャに来た時回りそうなのってみさお以外にだれになる? >>893
する事は無いだろうけどコラボしてもエロ無しだと思う
エロでも許されるのは神姫くらいでしょ >>904
アイギス…
というかDMMと角川で色々コラボしてたとき全部エロなしだったのでは >>902
誰なんだろうな、ヨモギちゃんカタカゴちゃんあたり?それともなんだかんだでマリニャンなんだろうか
僕はイノコ推しですが正直そこまで人気は高く無かろうし >>896
それどころかカタカゴより後だったんじゃね? >>907
あ、そうなの?他でもやってる所あったんだね
すまんね神姫しか知らなかったよ いまのイベント限定デコが恒常入りするかは微妙だけど、
1周年記念で超性能デコ(リミテッドだの勇者だの)のみさおがくるのは容易に想像がつく このスレの連中はマリニャン胴上げしてそのまま地面に落っことす鬼畜揃いだぞ人気キャラなんて分かるわけねんだ イベ装備タンク以外も2セット揃えた方がいいな
いやそこまでガチる気はしないけども… >>902
ネコミミのじゃロリの尽くす系ヒロインという勝利の方程式があってじゃな… アリーナ昨日から全然順位変わらんなと思ったら全部返り討ちにあわせてた
イベ装備つよ >>907
あれ本当に酷かった。
旧作のリサイクルの為に急遽ねじ込んできた感が強くて、コラボしてた作品軒並みサイクル崩してたからなあ… おいおいクソ運営?
何で受け取り期間無期限のデコチケプレボから消してんだ?
返せよ >>917
重力魔法でセルフサービスで時間延長しろってことだよ岩仙名恥ずかしい 真ん中に置いた姫様にLv1セット装備2つ付けただけでLv90☆2イズナの猛攻こっちがタンク二枚抜くまで耐えきった
抜いて後衛蹂躙する直前に姫殺られたけど無強化装備でも十分意味あるな
それはさておき昨日限界スタ回復したぶんだけでイベ交換品ゴミしか残らない気配がするんだが
糸巻きすらも取り切れそうな… まーじかほんと無能だなw
おまえもしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?って言ってやりたい 王冠付きかつゴミパラメーター付いてない装備手に入れるのにどれだけ製造しなきゃいかんのだこれ ★3配布はいいけど周回数ついてけねーわスキル4でフィニッシュです
周回不要はいいけど配布★2かよスキル素材も★2かよ
いいからキャラ配布しろ限凸素材も消しやがって
ぼくのイベント感想 なんとなく思い出して見に来たけどガチャ更新して12位か
破滅の足音どころかもう耳音で囁かれてるレベル あれ金王冠ステ二つ付くと金王冠表示になるんかね?
それ以外無印とかありそうなんだが 今回出てきたウイキョウはどこで手に入るんだ
正直あんまりほしくならないけど マオでたら16500円だけ課金してやる他は無課金で取れなきゃあきらめるマオが出るまで続いてるのか知らないが これくらいなら強化しちゃった方がいいのかな
とりあえず装備欄埋まるまでは厳選するけど
http://imgur.com/Kjpvz9D.jpg 後半といっても日数は短いのでやはり性能で売る方向で来るか
即死スキル持ちなんかどうでしょ
その次は即死無効スキル持ちのタンク、次の次は即死無効貫通即死スキル持ちのアタッカー 後半ガチャに出てきても全て交換し終わってるんですけど・・・ 編成に入れといてバトル開始したら攻撃開始側勝利でバトル強制終了スキル持ちのサポーター 後半戦で新しい交換アイテムが増えるならいいがこの運営なら無いだろうな >>912
そのマリニャンアイアンメイデン並みにガードが固くて
なんか重いから手離しちゃったよ♪ そもそも最初のエロからして
ミサオの最初のエピで部屋が出来たの見てないと話繋がらない
行為後にまだ出てないイチミとか出てきてめちゃくちゃだったよ 集金したいなら特攻あり分割2種ガチャorダブルピックアップをイベント初日に置けばいいだけなのに
イベント後半に特効あり分割ガチャを追加とかユーザーは特効使う意味無いし運営も集金機会損失で全く何がしたいのかわからんイミフスタイルなんだ ピース100×100+ジェム50×35+糸巻き15×1000でひげ26750
lv80にガチャ無しでチケ消費30のひげ獲得240。lv120も込みとしてざっとチケ3000枚強要る計算。
クエスト1回スタミナ12で17枚。3000/17*12として消費体力2100くらい?
あれこのイベガチャ回す必要全然無くない?体力自然回復消化してるだけで全部取れちゃわない? 2人のガチャ分割して2回集金すれば2倍儲かるじゃん!! >>941
その辺の構成ってライター側の仕事なのか開発(ゲームデザイン)側の仕事なのか、どっちなんだろうね
チュートリアル用のエッチシーンはメインシナリオ2〜3章の段階で違和感のないものにしてくださいみたいな指示はなかったんだろうか
そして次スレ建つ気配がないな このキャラのエッチはメインストーリーを9章まで進めないと見れませんとかやれば時系列的な整合性は取れたのかもしれないけど、それはそれでつらいな 見れなませんじゃなくて注意書きが出るだけでいいじゃん >>943
おっ、エンクリふるふる運営ディスってんの?
俺もこれやめてほしい >>947
そんなん大ブーイング不可避だろww
時系列とか気にしてる奴が勝手に我慢すりゃいいだけ 【毎日ノーブル】救世少女 パスティーユX part61 【ときどきマジカル】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633163340/
とりあえず新ぱすちーも寝室は良かった。でもこれキャラエピで出てくるデコなのに期間限定とか馬鹿じゃねえの? >>953
ポンポ乙
>>947
その理屈だと誰もチュートリアル突破できないんですがそれは >>953
踏み逃げしないアウアウとはやりますねぇ!有能! 防御は返り討ち編成にして今回のイベ装備全員に付けとけば重力も出来ないし完璧だな!
>>953
おつ >>953乙飯
なんと可能な限り購入しておけば全キャラ簡単にコンプ出来ちまうんだ
期間限定なんて気にする必要は無いぞ ゲームやるのめんどくさいから寝室の為に毎日探索と覚醒素材だけ回せばいいか >>920
プレボの中身100件?超えると古いの非表示になるからそれじゃね? ガチャは出来ればダブルピックアップで新キャラ2配布1のイベントを最低月2回やれればエロ重視シナリオサブゲーとしては文句無しに良ゲーと言えるかな ダブルピックだと目当てのキャラが出る率半分になるけどいいのか? 唐突にギルド実装されてからその後音沙汰ないけどこれどうするつもりなんだろうな
誘いだけ溜まっていくけどギルマスのコメントもメンバーも見れなくてどうしようもないからそのまま放置してるけど マオのキャラストはもう全国まわりきって平和になったあとのエピローグかもしれないな。 ダブルピックアップはまーじでクソだからこっちの方が良いわ
ガチャ分割したのは擁護しようがないけど… これだけペース早いなら1イベント1ガチャで十分な気がするけどそんな高速キャラ追加できるんだろうか
さっさと実装してたたむきか? 頑なに恒常ガチャキャラ増やさないのが一番アレかもなぁ…
つーか☆2どころか限定☆3すらシナリオハードでギリ使えるかもくらいじゃねコレ
どうせ被るんだし☆3チケ配ってくれ。5000DMガチャも一回きりだし 勧誘してないけどギルメン23人もいるわ
やる気あるやつは勝手に申請してくれる どう考えても別々は悪手やろ
PUガチャ別にして(PUじゃないだけでガチャには入ってる)
天井交換は両方対象にすればよかろうなのだ なんだかんだ続けてるのは多いみたいだな課金、無課金は別にして ミナシゴもガルシンも特効ガチャ分けするが、さすがに天井までは分けなかったぞ
来週どうなるか…Aとかそういうのは知らない そもそもの話現状戦力を強化することの意味が薄いんだよね イベントキャラなしがずっと続くなら無課金だとあまりにも虚無すぎるし切ることになりそうだな
天井自体は安めだから少数の課金者のみで細々とまわすゲームになりそう >>971
あ、別々って後日開催がアホってやつな
それが許されるのはプリコネみたいに石ばら撒いてるとこだけや 特効は髭じゃなく糸巻きのほうに掛けるべきだと思うんだ
装備厳選ゲーにして対人させたいんだろうし >>977
可能な限り課金して表彰台に登ればばら撒いてくれるかもしれないぞ! >>962
新キャラ全部限定路線でダブルピックはちょっと… イベヌルくなりすぎてて草生えるんですよね
まさかほぼ丸一日分の自然回復&レベルアップ回復だけで糸巻以外全部交換出来るとは
つか3600個もあまったわ スキチケ返して 限凸色本と覚醒素材を交換品に入れないのは何でだろうな…これなら多少割高でも薬飲んで回るのに マリニャン100連で出なかったからぽーんふぶに動画あがるの待つわ 色本削除はマジでゴミ
課金以外でまともに手に入らなくなった >>866
覚醒画像、ガチャ画面の「i」ボタンから見れるぞ >>976
いうて毎週配布エロあるところあるかね
飯屋も他所とペースそこまで変わらなくないか 課金しても各職20冊づつって中途半端っぷりがな…
そのうち上級のサブクエ出てきて入手率上がりかねんしアリーナガチでもないと買わないんでは 覚醒も所詮衣装差分でしかないからなあ
全身立ち絵すらほぼ見る機会ないから変わったのかもよく分からんのよね >>994
まだ天井別とは限らないぞ
運営を信じろ
A?ぷーぃ、知らないゆ♪ 毎回DMMポイントから直接買わせないで有償石にすれば課金する奴なんて勝手に溜め込んだりするのにな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 29分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。