【FANZA】エンジェリックリンク R Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632904518
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレのスレ番変え忘れまちた
>>950はご注意ください なんかテンプレ欲しいよね
・ハード聖典ドロップ一覧
・ノマガチャ引こうね
・ミニゲームはラジオのアヒルから
・デイリー毎日やろうね
・勝ち抜きはクリアするまで繰り返し挑戦できるよ
・緊急は月曜更新だよ
etc… みんなは秋のDMMゲームフェスティバルのルーレット回した?
自分は130回くらいルーレット回して
3等1000ポイント抽選券が約20枚
2等2000ポイント抽選券が約10枚
1等5000ポイント抽選券が3枚当選したわ
みんなはもっと1等当たっているのかな? 半端なポイント貰っても仕方ないから端数だけ回して180ポイント貰う予定
なおすべて5等だったもよう 当たり数決まっているから終盤に回すと外れしか出ないからな 抽選券が当たってるだけなのにその当たり数すら決まってるの……? 最初にある程度回さないと意味無いってのがねぇ
回してもポイント当たった事ないけど 最初の初日に一回回してればおkだったはず
あと端数がDMMポイントサービスで毎日ぽちぽちしてると端数できるから(震え声)
あ、いちおつ ノーマル2倍が2時までだからスタミナ使い切ると少し幸せかもしれない すり抜けで来たからアモン使ってみたけど、もしかして装備武器はカシナートの剣かこれ 順番決まってたっけ?
パターン化してるなら計画は立てやすいが 前回と同じローテできてそうではあるわねデイリーノーマル勝ち抜きハードか 二回連続でその順番で来て今3回目のデイリーノーマルが終わったところだし多分勝ち抜きじゃないかな 今回のボスBGMはまたスクエニからパロって来たのかBBFFのに似てるなぁ 今のところデイリー二倍→ノーマルドロ二倍→勝ち抜きゴールド二倍→ハードドロ二倍 >>24
交換所で腐るほど買えるぴっかりんやマスタードをほとんど使わないの簡悔極まってるな アリガ糖は1位でも他集めるときに一緒にとれるからまだ余るぐらいだな >>24
伝統小麦粉だと思ってた(フルーツポンチに小麦粉要るー?)
今のところ要求されること少ないから助かってるけど、ふわっふわパン来られると結構厳しい 早く上限到達者に何か代わりのものを与えて!
間に合わなくなる
当然一番使ってくれた人達にこそリスペクツを示さねばならないわけで、しっかり過去から起算して配るんだよいいかい ずっと同じ形式のイベントで新キャラについて話したら特に話なんて無い メインハード以外の高難易度のやり込み要素がある訳でもなし
キャラの追加ペースが速くてぺろぺろしたいキャラがどんどん増えるわけでもなし
語る事がある方がおかしいんだ >>24
なんとびっ栗
そこは
えんじぇりっ栗だろ エッチななコラ師が増えてきて捗る
その調子でベリアルちゃん奇乳化も頼む 残念、コラなんて所詮は無から有を作れないんだ
つまり無い胸は盛れない ランク7~8は要求数が大きいから1品に要求されるだけで必要数爆上げやで なんかコラ流行ってて草
俺も休みだし寝て起きたらなんか作ってみるか メインバトルH9-3
クリアパーティ見たらLv67パーフェクトって
まだチート放置なのか 二次創作ならともかく公式画像そのままの改変を公開するのは止めてほしい
正直キャラのイメージを損ないかねない エンクリでは不正行為は一切認めていないんだパーフェクトラッシュできる方法があるんだろう フォラスが出てきたけどフォルカスがフォラスの別名じゃないんか
被っとるやん 素材ないし公式を使うのはしょうがないだろう
公式と間違えられるのが問題なら「5ch」とかIDとかサイン入れれば良いのかな
それとは別の、キャラを虐待したり貶めるようなのは見たくない!っていうただの感情論なら同意できるけどな
エロゲだからか知らんがコラあんまみないから面白い >>49
無いならある所から奪ってくればいい
それがコラだ コラ職人いっぱいでとても捗る
お礼に育毛に関する知識を授けよ〜 エロゲでキャラのイメージガー!とかなに言ってんのw
嫌なら見なきゃいいし、ユーザー間でエンクリネタで盛り上がるならいい事やん >>62
おかず代も計上しなきゃいけないから男は大変 >>62
見に行ってみたらリプ欄が貧乏人同士のマウントで埋まってて地獄だった むしろ光熱費15000ってどんだけエアコンつけてるんだ スーパーの1.3倍くらいするコンビニで計算するならそりゃ高くなるよね。
サラダ巻1本128円、サンドイッチ238円、牛乳200ml98円、マウントレーニア128円あたりで買えるから600円くらいでしょ。
それを雑草巻、雑草サンド、雑草絞り汁、本格玉露入り抹茶にすればもっと安くなるよな! ムルムル⭐︎上げしたらようやく勝ち抜きVH編成変更無しオート1凸を全階層通しで録れるかもしれん
クリティカルと水着ルシフェルのHP半分以下をオートでどれだけ維持できるかの運ゲーはもう嫌なのじゃ…
流石に次のランク開放来たらオート1凸安定になるから、今のうちに達成したいのう コンビニは深夜価格だからな深夜以外で使うとそりゃあ割高だわ コンビニは深夜価格じゃなく本部が価格設定強要してるだけだぞ 勝ち抜き1凸フルオートも安定してやることなくなったな
ムルムルが丁度編成で欠けたピース埋めてくれたから楽になった
特に報酬もいらないから、何も消費しないでただ戦える施設みたいなの欲しい
編成を試してみる意味合いのやつとか ティアママの声優さん引退と聞いて愕然としてる
お気に入りのえっちいキャラだったのに ティアママは私の母になってくれるかもしれなかった女性 勝ち抜きVHオートワンパンは流石に無理じゃね?
最終戦は雑魚いるし76レベルでギリツーパンなんだけど85行けば火力跳ね上がるんかね いけたらとっくにスクショ出てんじゃね
レベルとランク解放されたときでもギリギリ削り切れなかったスクショが出てたし 3スレ前に俺が貼ったやつだ
ハゲのかわいさが際立つぞ
https://imgur.com/a/IeaTOTt すご、状態異常はうちとスコクスいるかいないかしか違わないのにこれでよく回復もつな
あと画像は拡張子付けないとわざわざ見る人少ないぞ 今のイベ限キャラがガチャキャラじゃなくて助かった
新ベリアルの天井分は確保しておかないとな 勝ち抜きVHに限れば水着ルシフェルと物理属性の沈黙or麻痺スキルが人権
編成変更無しオートする上で沈黙持ち自引き出来てないのが辛すぎるんよなー
バロールの麻痺はリキャスト長いし魔法攻撃だしで良いとこ無いわ >>79
https://imgur.com/a/IeaTOTt.png
こうすればいいか、サンキュー
沈黙と麻痺で動かさない形作ってれば被ダメージ抑えられるし、回復もこれで足りるよ
ボスは4回くらいしか動けないんじゃないかな
スコクスが沈黙+防御ダウンできっちり水ルシの被ダメージ低減と与ダメージアップに貢献してるのがでかい 画像を貼り付ける→出てきた画像の右上にあるコピーをクリックする→コピーしたアドレスの最後にjpgを付けて貼る
がimgurでの一連の流れ ふるーつも1年目の年末まではさほどインフレしてなかったよ
ハロウィンのキャラがちょい強めだった程度かな あからさまなインフレがないからこそ石貯蓄できてるわけで な、梨ちゃんとかいうやばいやつが速攻で実装されていたじゃないですか
まあ、1年目の年末あたりだと必要な戦闘もなかったけど 専ブラ使えよ
わざわざ拡張子付けんでも見れるじゃろ ふるーつの21ターン自己バフするキャラはこっちでやってろよ メインストーリーのハードを進めてたRあ
勝ち抜き戦ベリーハードを開放しましたとかでたんだけど
とっくに開放されてるからバグだよね? 朝起きて日課の流れでラジオスタミナ回復やろうとしたら
間違って10連ガチャ引きそうになった 勝ち抜きワンパンはまだむずかしいんじゃないかなぁ…ヒーラーありで60万残るから試す気にもならない レベル70になって放置してた勝ち抜きvhの耐久編成やってみたら2凸で倒せたよ、大体みんなこのくらいのレベルで倒せるもんなの? >>78
それ見て気付いたけど岸君スキルを、スコクス、バアル、ケルベロスにすると魔法敵なら16Tも行動不能にできるのか
こんだけ行動不能にできたら回復ほとんどいらんな 勝ち抜きVHはキャラによるけど手動なら50前後
オートでも50後半で出来るくらいなんじゃないかな
とりあえずハゲと犬を育てておけば何とかなる ベリハワンパンは自分のメンバーだと11月中には行けると思う
LV85にして、フラウロス星5、ハゲ、ケルベロス、バアル星4、パイモン星3
これで行けると思うがどうかなあ、水着ルシフェルはおりゃん 勝ち抜きはオートでしかやらんからまあ・・・まれに崩壊してたりするがw 勝ち抜きは中々いい仕様だったな
廃は凸数減らすの目指せるし、雑魚は時間かければちゃんとクリアできるしで >>78
やりますねえ!
その編成ならワイにも組めそうやわ、レベル79だけど試してみっかな >>78
この水着アスタロトは何か強みあるのかな?
いまいち強さ実感出来なくてダゴン入れてるんだけど 勝ち抜きVHは岸くんにスコクス、バアル、ケルベロスで組むと確かにボスを行動不能にする時間は長くできる
ただ、水ルシ混ぜるとハゲ以外にヒーラー出さないと被ダメージと自傷でダウンしちゃうからな
そうすると火力足りなくてワンパンできない
他のヒーラー入れると、トータル火力が落ちて倒しきれない
まあ、俺の編成ならだが
岸くん回復バアルケル、スコクス(かわいいつよい)で分けた方が上手くいったよ >>108
殴るだけのアタッカーなんだから実際に試して早く終わる方にすれば良かろ >>108
今外からだからID違うけど87ね
水着アスタロトは勢いで⭐︎5にしたから、クリティカル期待で入れてるよ
⭐︎4アイペロス、⭐︎4レヴィアタンくらいしか他アタッカー育ててなかったからね
他キャラのバフも重なるとクリティカル4万中盤くらいはでるよ
ダゴンは複数相手向きだし、場所によるよね アミーちゃんの「よーし、行くわよー!」
←可愛すぎね😳 今の所はレベル差補正の概念は存在しないような気がするからレベル上げだけで火力大幅アップは無いと思う 唯一☆4以上に上げたのは趣味で選んだワルなんだけどSPD低いからスキル2もろくに活用できないしまともにスタメンに入れた記憶がない >>111
あーやっぱ水着アスタロト☆5なんかサンクスサンクス
フラウロスかバルバトスでの育てるかな 満遍なく育てたいけどレベル上げの素材もお金も足りない ルーレットのガチャチケ10枚は今月中旬だっけ?
はよ紙切れください >>123
来月上旬〜来月中予定やで
ちなみに半年後に配布したゲームもある >>123
それはポイント
各ゲームの特典は11月 >>123
これ見て後半ほとんどあのルーレットを回し忘れたの今思い出した ヴァッサゴベルフェゴ強いな―
アンロックしたら勝ち抜きオート2凸行けるようになった >>119
ユバの徴のグッズってどうするんだろ?
単に可愛い女の子の所のグッズ化は望まれてない気がするが ムルムルようやく出た
寝室たまんなかったエッチすぎるやろこの子 https://dotup.org/uploda/dotup.org2606010.jpg
最初から最後まで同じ編成でSP優先オート、騎士くん無し
で最後3凸だったけど、正直エリゴス要らんかったな
明日はエリゴスをハゲに変えてみよう 飯屋は新イベで新規ガチャ実装しているからなこれで全力だから後は落ちるだけ 飯屋抜きにしても
4位から18位はちょっと予想外の急落だな ゲーム開始ランキングは依然として上位にいるから心配いらないっしょ みんな新キャラが好みじゃなかったかハロウィンリアちゃんに備えてるんだな やはりアミーちゃんをガチャにしなかったのが敗因だな ちょうどプレパス課金の人もし終わった感じだろうしな
あと運営が人数少ないか呑気だよね 恒常は3000円チャレンジだけで十分だから買うもん無いんだわ
次のガチャはよ お隣さんは限定1日目だぞ、微かな望みにかけてたのが無残にも打ち砕かれてスレが悲嘆にくれてて切ないよ
ウチは来週の黒髪ロングのおっぱいさんで表彰台狙えるかなぁ
今月はハロウィンもあるしどこでブッパすべきかうむむ 10月だからさつまいもの日だな。
芋堀大会でベリアルちゃんが輝く。 煽り抜きで
新コンテンツが早くても来月ってんなら
それまで中堅としても耐えきれないかもよ
いくらなんでも動きが遅すぎる オタクおじさん的にはムルムルちゃんのノリはちょっとキツイんや… さすがにもうガチャ以外で金を使うところがないからな
高難易度に備えてサブも石割って育成する!――なんていうには新コンテンツが未知数で間延びしすぎてるし 別に新コンテ来なくても盆栽生活続けるつもりだけど
来ないままだと飽きて辞める人増えそうだとは思う >>149
それどころか「年内目標」だからね
11月も何も無しの可能性ある 早く次のエロ領主を実装しないと間に合わなくなってしまう 盆栽路線でええやろ
ハムハムしたい奴らはとっくにリタイアしてるだろうし エンクリは低予算で作ってるの見え見えだから10位代なら細く長く続くでしょ こんなスカスカコンテンツで年内持つんすかね馬鹿にしてる飯屋より下が定位置になってもおかしくないのでは
運営には危機感を持って限定リアちゃんとサタンちゃんを連発していただきたい 配布石にちょい足し課金でついていくなら出来るけど全部課金ではついていけないし
そしたら最初からついていかない方向になる
刺さるキャラの時だけねって 最悪社員3人くらいで回せばいいしな!
そんな人数でやリクリできるかは知らん >>159
>限定リアちゃんとサタンちゃんを連発していただきたい
おまいさんこれが一番の本音やろ 飯屋はエンクリに勝った!勝った!って微笑ましいな
ああいう気持ちを忘れたらあかん そもそも新キャラ引く必要すらないからな
総力戦コンテンツもないし >>158
2日目で18位ってことは更新まで落ちて行くわけだから20位代になるでしょ まだ始めて少しだけど低レア含めてこの中で優先して育てたほうがいいキャラいます?
https://i.imgur.com/yGKgJ16.jpg 仮に限定リアちゃんとサタンちゃん様を連発してきたとしてお前に全天井の覚悟はあるのか! ギャルキャラでも可愛いヤツは可愛いから。
ムルムルはよく分かってもいないギャル属性を無理矢理作ってる感がな。
イベントページの台詞もセンス無さすぎだし >>166
更新してないゲームがみんな同じペースで落ちるならそうだな >>167
ケルベロスティアマットフラウロスベリアルベルゼブブパズズハーゲンティ
ハゲを称えよ >>171
ありがとう できればキャラに印おねがいしますw名前覚えられてないですw そのメンツで個人的おすすめ低レア
ルシブブ猫ハーゲンお化け怖いモンモン回復お巡りさん >>167
麻痺役のケルベロスと勝ち抜きVH見越しての魔法タンクにベルゼブブと後はハーゲンティと回復足りん時用にベリアルちゃんでも育てとけばいいんじゃないか
単体回復用に勝ち抜きで☆あげれるラマシュトゥもとりあえず育てておけば素で使ってもいいし騎士君に積んでもいいし捗る 始めたばっかの人に通称(伝わると思ってるのは本人だけ)とかやめなよ ウケ狙い(クソ滑り)でウソ交えてたりすると更に最悪だよな
誰も得しない悲しい世界 >>177
はぁ〜ほんまドスケベ
次のおっぱいちゃんはよ いや171の人が名前ちゃんと書いてるのに
キャラに印おねがいwとか言ってるから 正直言って限定ガチャと確率も天井も一緒なのに恒常なんて引いてられんわ >>167
物魔物タ
□物魔ヒ
ヒ魔物□
□□ヒ□
SP□□□
タ□□□
□□
物理と魔法アタッカーは最低3人くらいずつ、物魔タンク、ヒーラーは全部、状態異常持ちは全部
最低限こんな感じ >>173
キャラ一覧のソートを50音順にして覚えるんだ バストサイズ順にソート出来るようにして欲しい
意味は全く無いが 次の限定はハロウィンかな?
限定はメインの3人中心に来ると思ってたけど水着領主が来たから読めないな
ハロウィンハゲください >>186
ケルベロスちゃんがあんなに巨乳なのに
B79でソートしていいんやな? ハロウィンはロリと厨二のターン
ベリアルサキュバスバロールで予想しとく >>188
良いぞ
ちゃんとムルキベルちゃんの後ろに並んでもらうからな ムルキベルのがでかいってマジ?
ダンベル持ってるし大胸筋? 水着ルシフェルの寝室おっぱいデカすぎでち
95くらいに見えるでち スリーサイズはいつ測ったかでまだ誤魔化しがきくから……
たとえばリアちゃんも、堕天前は大きかったけど地上での極貧生活でちっちゃくなっちゃった可能性があるからな! 新鮮な日常シナリオだ
https://youtu.be/02PhH30oXKE
掃除用スライムが売られてるってことは、きっと別用途のスライムも売られてそうだ >>196
大人の玩具用のスライムとか勇者ちゃんが買い溜めしちゃう… ふるふるはスキルダメとかバフデバフが、中→大→特大→超特大→絶大、
とインフレしていっだけどコレも同じ道を辿るんかな インフレするというか新要素が何も増えないからそれしか起こらない もうヴァッサーゴ岸君ニート禿はほぼ固定化されてるから残り手持ちの最強アタッカー二人しか使えんしガチャ欲があんまりないから結構耐えれてるエロ目的で2号が欲しいくらい プリン食われて、吐いて、気絶してでブブさん散々だなw >>196
そこそこ見るそういうスライムは
トイレで便分解
ゴミ分解
服だけ溶かす
媚薬
とかだな! 月曜に70だったから今週75いけるかなとか思ってたら今72
来週も無理そう >>192
ルシフェル 152-82(E)-52-79
Eカップやぞ 一瞬B152なのかと思ってなんだその魔乳はと思った >>184
>>185
詳しくありがとうございます助かります♪ どっちも実質無料配布だし兎にも角にも皆んな使ってる禿とヴァッサーゴが最優先コイツら育ってれば回復はほぼ回る
この二人でたらなきゃ岸にもやらせる
欠点はどっちも交換コインが被ってる事くらい >>196
音も静かっていう言い方がじわじわくるな エロいの禁止のYouTubeでもルシが例のスケスケスカートを履いて登場してるのちょっと興奮するな つまりスケスケスカート程度じゃエロくないってことさ そういえばバスト100超えるようなキャラってブラゲに少ないな ブブさんスライム姦のフラグ立ったな先週から不憫な役回り続くな 三人組だとブブちゃんはオチ担当だからな
ルシちゃんはトラブルメーカーで
リアちゃんはカワイー担当 今気づいたんだがブブってブブ漬けのフルーティアなんだな 正直このゲームYoutubeの更新しかもう楽しみない 風俗でもB100超えとW60以上は危険
両方揃ってたら役満でアウト >>221
わかってしまう俺が嫌だわw
若い頃はよく騙された 覇権なんて言うなら都会に行けばいいだろ
ここはFANZA村、とりたてて人気もないふるーつな奴が来る所さ
列車お前とイキリランスレするの息苦しいよ >>182
横レスだがおかげでハゲがだれなのかようやく分かったwwww それは良かった
また1人ハゲに導かれた者が現れたか >>224
お友達の猫に教えてあげてもいいんですよ? ハーゲンティ使ってないんだけど、どこで使うの?ベース? ハゲはアタッカーなのに回復出来るってのだけが特長なんで普通にメンバーに入れないと意味がない
ヒーラーのゴミステを見ればアタッカーのステで回復持ってることの凄さが判る 普通に編成に組み込む
ヒーラーは基本的に攻撃が非常に低いが、ハーゲンティはアタッカーだから火力も出せつつ回復も出来るってのが最大の魅力 >>238
ほほう、回復はフェニックス入れてるんだけど
ハーゲンティでも回復間に合う感じ? >>241
まるでいまはまだハゲてないみたいな見苦しい言い方じゃない? >>241
被っても教えてくれて助かるよありがとう >>242
ハゲは先頭をピンポイントで回復してくれる
つまり岸君に優しい育毛剤や 足りる足りないは編成次第なんでなんとも言えんけど
足りるならヒーラーよりは圧倒的に火力高いってそんだけ
半端に回復力が余るなら岸くんのリンクスキルから回復1個減らして火力型のスキル入れるとかね ハゲハゲ書くな
泣いてるハゲもいるかもしれないだろ!
ハゲは先頭のみ回復だから敵の編成によってはきちんとヒーラー入れたり騎士くんにヒール入れないと駄目だぞ ハゲは水ルシの介護役になってるわ
全体ヒールも入れるけど ハゲは恥ずかしいことではありません、もっと堂々としましょう
中途半端に隠すのが一番恥ずかしいです 人類は進化の過程で体毛が薄くなった
つまりハゲはフサより進化しているのだ ハーゲンティ
育成後回しになってたから☆1かつ聖典0のままだったWWW
ランクは4 ハゲは勝ち抜き勢だから意識しないと紙は増えないよ
髪の毛も意識しないと増えない 祈りの力は神に届くつまりは意識すれば髪は増える、信じたからな ちなみにハゲきってからは全く辛くないむしろ堂々と生きていける
ある日ハゲてきたかも?からジワジワとハゲが侵攻していくのが辛いからな覚えとけよ まぁ見る側としても完全なハゲの方が好印象だな
中途半端に髪残ってる方がなんか汚く見える 前からハゲてくるのは許容範囲だけど
てっぺんからハゲてくるのはちよっとイヤかなぁ… 何だお前まだハゲてないのか?ハゲが時代の最先端だからな?乗り遅れるな? ハゲをランクアップしたくてハゲの髪を交換所で集めてるんだ Lv76でようやくH9-3★3でクリアできた
状態異常がケルベロスしかいないからつらい
ハゲも輝いていた >>260
俺は父方の母方もフサフサな人しかいないから九分九厘ハゲる事は無いけどハゲに接する時の為に覚えておくわ
完凸済みのハゲは弄ってもok
未凸ハゲは人を見て弄れって事だな 始めたばっかで質問なんだけどブブ様☆3にするためには聖典使わないといけない? >>271
★をあげるには聖典使うしかない
聖典の入手先は、キャラ強化の聖典覚醒タブの素材入手を押すとわかるようになってる >>271
ランク上げるにはすべて聖典が必要だぞ
入手方法にはイベントやハードの周回、交換所で交換できるものもある 新規はとりあえず禿を育てればいい
しかも育成でも戦闘でも常に褒めてくれるぞ ムルムル配布でアミーガチャの方が銭にはなってただろうな ムルムルちょっと欲しいんだけど恒常に手を出せねえわ >>273
>>274
ありがとう
一日三回のハードでコツコツ貯めるか… 限定ブブ様と限定リアちゃんが控えてると思うと恒常は回せねーよなぁ 最初のイベントまで60割そのあと石割なしで75なった
75のボス範囲に見えて単体とか説明に書いてあるけど範囲連発してくるじゃねえかどうなってんだ
HP低いから死ぬまでに倒すのは余裕だったけど >>281
範囲攻撃じゃなくてマルチ攻撃ってことじゃない?
アスモデウスなんかのヘイトアップスキル使うと全部吸えるやつ 今までに石割り1回もしてなくても今日でLv72になれた
今月末にはLv80になれそうな気がする… >>284
腰痛で療養してるんだから起こさないで上げて 羽についてる金属部分は素肌扱いなのか
服やアクセサリーに類するものなのかが気になって夜しか眠れない 普通に考えて羽翼が生えるのはおかしいよなコウモリみたいな膜なら納得するんだが 羽毛って体毛と大差無いしなんなら鱗も爪みたいなもんだし有鱗翼でもいい
皮膜じゃなきゃおかしいっていうのはハゲのひがみ あ、いつのまにかノーマル2倍終わってた。
これでハードを回せる ハード2倍来ても☆3になったら割ってまで回る必要無いな ハゲたら飛べなくなるのか
生きてる鳥はみなドフサなんだな 飛ぶところがハゲてなかったらダイジョブ
や、鶏はフサでも無理 >>284
お腹回りから足にかけてのむっちり感たまらんな
騎士くんの料理様々だ >>300
今はもう紙切れ交換しかない
ガチャ実施時なら証交換と3000ガチャで聖典入手手段あったけど >>304
サンキュー
始めたてでよくわからなくて「おっ、紙切れ安いじゃーん」って1のだけ交換した無駄在庫だけが残ってしまった ラジオで経験値のかけら小が所持上限と言われて受け取れなくなった
見ると10000ちょい所持してて、でもステージをスキップしたりしたらそこからさらにちゃんと増えてる
ラジオだけ10000が所持上限として変な設定されているんかね オートで回したときに別タブ開くと止まってしまうんだが何か裏でも動く方法ないですか? >>307
ChromeならCalculate window occlusion on Windows(calculate-native-win-occlusion)がONになってるとかじゃないか?
省電力が目的でアクティブじゃないウィンドウの動作を止めるオプション
設定の名前がちょくちょく変わってるからいまはなんて名称かわからないけど 別ウインドウでも最大化するとダメな感じか
とりあえずそれでやってみます。ありがとう lv75にもなるとlv上げるキャラ制限していかないとお金やばい溶けるな
うーん ランク上がらなくなってきてつらいわ
だらだら楽して消化するだけでもいいか? 現状高難易度コンテンツって勝ち抜きVHくらいだし
それも現状だと高難易度とは言い難くなっているからなぁ… 育成なんていつでも一瞬でできるし今戦闘に使ってるキャラ以外あげてないな >>315
まだハードすらクリアしたことないんだ…
ランクは53
持ちキャラ全員レベルとSPだけでも上げた方がいい? 全員上げるのは無駄
使ってるキャラならそりゃ上げようよとしか 勝ち抜きハードなんてランク53もあれば適当オートで余裕だろ
異常とか耐久編成組んで手動ならVHもいける そもそもスレで聞くより「ブラウザ名 タブ 動かない」で調べたら速攻解決策出てきたし
聞くより調べれば良いのにって思いましたマル 一度イベントハードボスと勝ち抜きVHクリアできる戦力手にしちゃったら
あとはいつ鍛えようがスタミナ量に対しての石と強化素材の供給量は全く変わらんからな >>319
異常はケルベロスしかおらんな
ハードならオートでもいけるんだな
騎士のスキル2パーツ候補がないんだけど低レアで汎用性高いのおる? >>322
ヴェパールイベはやってないのか?
あとはアヌビスとかのデバフとか普通に火力スキルか 適当にリキャ短い攻バフ系か回復でも入れてればええんちゃう
ヴェパールとかベリトとか >>323
やってないな
水着アイペロスからや
しかもイベ適当すぎてこいつすら星2
ちなみにベースは適当にアスタロト >>322
異常以外だと持ってるなら回復ついてるヴェパール
☆3だけどグシオン回復小4ターン、ベルフェゴール回復中5ターンもスキル2で回復ついてて優秀
回復も異常もつけられないならルシフェルとかのリキャスト3ターンの大威力単体辺りが持ってるキャラ結構いて使い勝手良い 単体大の3ターンの物魔用意しとけばいい感じ?
出来れば好感度上げやすい星3がいいのかな? ちなみにグシオンは勝ち抜きの報酬メダル、ヴェルフェゴールは緊急のメダルで聖典交換して145個で入手できるから無課金でも気長にやればそのうち確定入手できる アスタロト持ってないからようわからんけどせっかくの★3なんだしベースにするより岸君パーツか素運用の方がいい気がするわ
ベースにするならオセバフォブブ辺りがおすすめ >>320
>>311とか含めてひととおり調べたの駄目だったから聞いとるんだわすまん >>330
タンクベースのがいいのか?
確かに水ルシいつも前線で危ないけど
タンク星3はエリゴスとアスモデウスいる 敵の攻撃力もっと耐えられないレベルに上げてくれると状態異常付与持ちが人権化してガチャ回りそうなんだけどな
今だとケルだけで何とかなるから回らない
運営に提案しておくか >>332
好感度低いとリキャスト伸びるからできるだけ☆3の方がいい
同条件なら初期☆3のほうがちょっとだけスキル威力が高いからさらにいい
異常使わせるなら先手取れる速度早いキャラの方がいいけどヒールつけまくるならタンクベースで先頭にしてタンク運用するのが強い
低火力のヒーラータンクはそのまま使うよりなるべくきしくん運用させて、その分火力キャラ増やした方が強くなる ぽかぽか運営(石配布以外)に変な入れ知恵するのはやめろ >>331
Chrome系のブラウザ使ってるならdemadoっていうアドオンおすすめ >>335
異常どうせ積めないし星3タンクにしてみるかな
スキル2に回復ないけどSPはオフトゥンでいいか? ガープいないからH9-2辛かった。ようやくクリアできたけどまだ☆2
H9-3は一発で☆3だった 自分も9-2のが辛かった記憶あるわ
でも1回超えちゃうとどんな敵出てたのか全然思い出せない H9-2は魚人にタンクが串刺しにされてきつかったわ 9-2は前にタンクタンク騎士並べて3やったわ9-3はハード2倍来たらやるお Chromeなら単純にタブドラッグして別ウィンドウにすればいいんじゃない 割と適当にやってたから育成リソース足りないや
でもソシャゲってこの時期が一番楽しいんだよね よくわからんからベースはいつもバフォメッメちゃんにしてる 水着ルシフェルいるならエリゴスベースでスキル1とSPに回復、スキル2に今回のアミーちゃんで良いんじゃね
正直バロールバアル居るとスキル2はほぼ固定になるから他のキャラのスキル2は使い勝手わからん
回復間に合うならSPケルベロスとかに変えりゃ良い バフォベースだと水ルシに編成順抜かれるから困るようになった
大人しくタンクベースにするか水ルシいれないかどっちがいいのかよくわからん >>350
スキル1はヴァッサゴのやつつけてる感じ
2はリキャ5だけどアスモデウスのヘイトと自己回復当たり積めるかな?
SPはオフトゥンでヒーラーもう1枚ベリアル入れてる
異常なしタンク型騎士くんにする場合特性は火力よりプロテクト系のがいいとかある?
一応持ってる星3は
水ルシ、バフォ、アスタロト、水アスタ、サキュバス、ヴァッサゴ、ガープ、エリゴス、アスモデウス、フォルカス、アイペロス >>353
リキャ短縮ゴミなんか
ケルベロスでええか? >>352
ヴァッサゴのスキル1って回復目的?
SPにオフトゥンやってるかもだけど無理してオフトゥン使うよりはSPにケルベロスで
ヴァッサゴは普通にPTに入れた方がいいような気がする
何にせよ持ってるメンツかなりいいからやりようによっちゃVH手動でクリア出来そう spしか短縮しないのに強いわけないだろ
状態異常ループさせるための1ターンを稼ぐとか
オフトゥン入れるのは理由があるときだけ >>355
回復目的だな
好感度8にできるからこれセットしてベリアルは素で使ってた
>>356
全部短縮かと思ってたわ🤪 ガープは組み合わせで評価がだいぶ変わる
サポーターにしては火力が高いし、味方が全員SP3tとかだったら2>3ループできて強そう スコクスの沈黙に合わせてバアルが一発ギャグ、次のターンに親父ギャグで沈黙させてる裏でオフトゥンしてSP再装填、すると敵を3ターン沈黙させた状態で一発ギャグを2回使えるのは強かったな
ここにケルベロスもいると麻痺1T→沈黙1T→沈黙2Tの流れを5Tでル−プできてレベル低い時に勝ち抜きVHを手動でクリアするのによく使ってた タンクベースにするよりプロテクト系のアビリティで使った方がよくね?ベースアタッカーでも二人積めば現状ほぼ食らわなくなるし ルシファーベースで ベリト チョルト ベリアル つけた岸君が勝ち抜きVH5ボスで
フォルカス バフォ、 バアル ムルムルのアタッカーよりリザルト上だわ まさかそんな前から事前ガチャまで続けてやっと引いたバフォを使ってないプレイヤーなんていないよなァ バフォは今日も元気に岸君のベースとして合体してるよ いまさっきH9-2☆3クリア
試行錯誤するうちにベースあがっしまうのでぶっちゃけ何が要因かわからんw >>306
さっきログインし直したら、経験値のかけら小の個数が9999になってた 所持数上限が本来は9999なんだけどクエスト部分だけ上限チェックが漏れてるとか?
で、日次処理の不整合チェックで不正所持数を修正してる感じかな なんか勢いでムルムルガチャ60回回してた
ダゴンとバフォだった‥ ゲーム内ゲームガイドより
※上限を超える場合、購入・受取等ができなくなりますのでご注意ください
※バトル等プレイ進行で獲得した場合は、破棄されますのでご注意ください >>352
そんだけメンツ居るならVH楽勝だと思うぞ
岸くんは>>350の感じでメンバーが岸くん、水着ルシフェル、水着アスタロス、ヴァッサゴ、ハゲ、ケルベロス辺りで
ガープ持ってないからイマイチ使い勝手わからん ショップで並んだ奴全部買ってたりするんかな
大だけ買ってるけどそれでも余り気味だけど 後、岸くんの特性は脳死でティアマットとベリアル入れてる >>378
たうんサーバー側ではちゃんとチェックして9999超えないようにしてるけど、画面側はノーチェックで加算してるのかと
なのでリログするとサーバー側の数(9999)に修正されるんじゃないかな ぷいこねだとプレボに贈られるんだけどな
まだやったことないけどスタミナ貯金もできないっぽいね 気になって自分の所有数チェックしてみたら結晶が4000個超えてた
意識して使っていかないとやばいな
https://i.imgur.com/yi0qMiS.png >>388
サンキュー
岸くんに持たせるスキル1回復は好感度8なくてもええ? 限定交換所毎回買ってるとそうなりがちだよな
まだ1レベル上げるのに大7個くらいだからなかなか減っていかない 3000超えたあたりでしばらく買わなくていいかなと思い始めた レベルアップに金かからないし、手動だとしてもとりあえず小から使うだろ… 成典140たまってるけどいつか引ける気がして召喚する気になれない
あると思います 月パス買ってるなら一ヶ月程度で☆5にできるだけ手に入るから気にせず買えよ https://i.imgur.com/dQ7k8Tv.jpg
日本一ちゃんの新作SRPG 世はまさに飯ゲー戦国時代なもようにょ >>394
好感度低くてもスキル1はベレトでいいかも
自分は50前半の時にラマシュトゥ、ベレト、ヴァッサゴの回復3人入れて耐久で何凸もしてクリアしてた
PT作るなら水ルシ、ヴァッサゴ、ケルベ、ハゲ、ラマシュ、岸君にするかも
岸君はタンクベースにしてルシの前に置いてSPはオフトゥンかベリアルかな >>399
最可愛グシオンちゃんが最優先だったものつで >>403
ケルベロスってパーツにするより素運用のがいい? >>404
手を伸ばしてもいねえ奴は一生おりゅされろ >>405
意外と火力あるから素運用もいいぞ
でも敵ボスがケルベロスよりも鈍足であればだけど >>405
ケルベロスはSPに麻痺付きで敵を止められる≒味方の被弾を減らす≒PTの耐久力に貢献する
スキルが単体構成でボス戦と相性がいい
☆3にするまでは岸君のリキャストが延びる
岸君パーツにして耐えられて変わりにもっと強いアタッカー入れられるならパーツ化しても良いけど背伸びしている内は単体運用になるね >>405
ついでにオフトゥンはリキャ6のスキルは使用回数が変わらない
ヴァッサゴケルベロスに効果がなく水ルシは自傷回数が増える
そのメンツで耐久ってなら真逆の選択肢だね
更に言えば耐久に水ルシって選択肢がない 安定重視でいつものパーティしか使わなくなってるから報酬皆無のプラクティスモード欲しいな
特に勝ち抜きVH そんなんあったらすぐに最適パタン見つけて虚無への到達が早くなるぞw もう虚無やん
後は壊れ限定待つだけの糞ゲとなった
完全にふるふる式衰退の系譜 ルッシの声が好きすぎる
エロ声優なんて民安さんくらいしか知らんかったけどええな ふるふるよりもたんよ
あっちほど運営もやる気ないし 兼任スタッフで回せそうなくらい虚無だからランニングコストは安そうだし細々と続くんじゃない?
逆に終わるときはふるふると同時期に終わりそう 勝ち抜き戦はだるいし、ガチャは渋いし、イベ来ても虚無だし、編成含めUI糞だしでこの過疎具合も納得
低クオリティ、低コストで続けて一部の人から搾取するスタイルなんだろうな フェス準備中ってイベやって次がフェスガチャじゃなかったら
やめるぞ!大丈夫だよね? あの急逝虚無ゲーのジブリールですらイベントは3パターンくらいあったのにな 無課金でサブゲーにするにはいいが金入れる出来じゃないね ルシは沙都子臭がするから時期的にイメージがよろしくない >>394
最初期からベレトのファンファーレを岸くんスキル1固定にしてる(好感度4のまま)
ヴァッサゴ居るなら回復面での不足は無いと思うからまずは耐久で誰も死なないか試してみよう
回復過多だと思ったなら岸くんSPをケルベロスにして純アタッカー1人増やしたりすればいいよ
耐久パならアタッカーで自己回復出来るティアマット辺りもオススメ >>400
ベルフェとアスモデウスとアスタロトが聖典140〜150のまま放置中だよ(´・ω・`)
特に困ってないからすり抜け来るまで召喚しない予定 みなさんは何故シャイニングアルケミストを目指そうと思ったのですか? >>425
あなたの下半身はお困りではありませんか? 虚無が嫌ならバイブスアゲアゲでフィーバータイムをエンジョイしてくればいい
ムルムルもそう言っている 他ゲーだと属性や、武器とか多すぎて怠い。
その分シンプルなのでいいがもうちょっと
特性とか個性を出してほしいわ。 目指してないけどなってしまうのがシャイニングアルケミスト
有る毛ミスと 巨神だって縦と横だけで半年もたせたんだ、いけるいける サブゲーで勧めてくれたオトギ始めた結果、無事何すればいいかわからない
エンクリぐらい簡素化じゃないとなにすればいいかわかんないよトホホ~ オトギってときどきログインしてガチャ回すゲームって聞いた >>435
わざとじゃね
もしくはわざとじゃない可能性もある
この二つまでは容易に絞れた >>435
自画撮りの画面に移ってる顔認証機能を表現してるんじゃね? オトギをサブに勧めるやついるのかw
あれは最初チケットで先頭のやつ交換して進化ダンジョン回ったらゲームクリアさ >>435
顔差分の画像がうまく合わさってない
他にもキャラストーリー選択画面などで立ち絵が上下に動く際、イージング掛かっているせいなのか
顔差分の部分だけ立ち絵に遅れて動くような違和感がある 一年前に辞めたから今の状況は分からんが
オトギはサブゲーじゃなくてがっつりやるゲームだからな
やることやれること多くて大変だと思うよ >>435
立ち絵(画像No99)と表情(画像No01〜)でその領域が分かれてる
環境によって境界が見えやすかったりする >>409
水ルシだけは外せないんや
こいつ引いたからガチャ勢やめてプレイし始めたと言っても過言ではない
我がPTの聖域、俺の愛人枠
水ルシとイチャイチャできてりゃそれでいいから俺もはよ追いついて虚無りたいわ 水ルシは他アタッカーの1.5~2倍火力出すから
攻撃は最大の防御って意味で耐久パに最適なこともあるかと 立ち絵の元画像みるとみごとなのっぺらぼうでちょっと怖い >>420
まあそれ言ったらDMMのゲーム全部
金入れて良いような出来のゲーム1つも無いから SDはケル犬が一番かわいいな〜うるうるしてる眼こそ至高
今週のガチャはグシオンPUでお茶を濁す予感がしないでもない
覚醒して真の実力を見せる記念とかで こんな子が配布でいいのかなと思いながらツンツンしてる
もじもじかわいい >>458
来週は名前忘れたけど新キャラその二だろ
というか恒常のPU自体もうやらないんじゃね 一応イベントでもう1人出てたんか?
話を飛ばさずにちゃんと読まないと駄目だな
新作PUとは別に週替りでもう1つ恒常PUしてもいいとは思うが オトギはたまにログインして適当にガチャ回すと1年前から半年ぐらい前までのキャラがぽこじゃか出るからそこから良さげな子で抜くゲーム イベガチャ引く時に出てくるのに気付いてないってまじ? ギリギリ19位!うおおおお耐えたぞ。
20位より下がったら画面から消えてしまう。 そんなに下がってるのかやべえよまた1年もたないのか? ちょっと集金下手くそだよな
限定と恒常で同じ内容で売れるわけないしおはガチャすらないしな 割る要素ねえもん
高難度来てクリアできないならそれでいいやって感じだし >>458
SDはレヴィアタンのモッサリ感が好き
立ち絵だと細すぎて折れそうなのがなんとも…… まさかメシアに負ける日がくるとは
不安になってきたな 石吐き出した奴が多いであろう限定直後だし石割るコンテンツもないしまあ妥当やな
ある程度やったらデイリー課金も要らんかなって感じになってきたからプレパスだけにしてる
おはガチャもないのはなんで?って未だに思ってる 課金レートがメインゲーより割高だから
月パス以外買う気にあんまならん おはガチャあれば多少高めの石パックにも手を出す気になるけど無いからな
おはガチャ欲しいわ 毎日ランキング気にしても意味ないのにランキング厨は ドヤストRの30位に比べたらマシか
キルドヤのキャラ使わない方が良かったよねあれ
サ終したゲームの使いまわしなんて人来ないでしょ クラバトが無いのにクラバト人権だ!言われてもうおおおおお!とはならんし
レイドも無いのにレイド人権だ!言われてもあ、はい
アリーナも塔も無いのに人権だ!言われても売れるはずもなく
肉出さない焼肉食べ放題やってるようなもん 回復が6分毎なのは遅すぎる3分とは言わないがせめて5分だろ… 無課金で全員育成しようとすると
金足りなくなるよね?
実際金ねンだわ そりゃ、無課金で全員育成すればそうなるだろ
育成キャラ絞れ >>485
朝と夜に二回触るだけだから気にしなくてよくね? 1万で9000石をしばらく売り出しておいて引っ込めるとかそりゃ売れるわけがない
恒常だし余計にな デイリーダンジョン回数増加のパック買えば
お金かなり増えるぞ。課金するんじゃ。
ワイも金なくてデイリー回数増加で快適になった。 勝ち抜きとメインで使うやつに絞れば無課金でも微増するやろ
無課金で全員育成は無謀すぎるせめてプレパスかデイリー増加がないと まー明らかにコンテンツ不足だね
スキップゲーで売るなら何かしら引いた人権キャラを使えるコンテンツが必要になる
1回クリアしたらスキップとかキャラ引く意味が薄いんよな 使うキャラだけ育てておけば勝ち抜きでPT組むときもはかどる 水ルシPTのパーツとして最適なキャラ
みたいな感じでガチャキャラ出していってくれればな 勝ち抜きは朝のスタミナ消化は勝ち抜き画面でログアウト
夕方クリアってパターンでやっているから、パーティ編成なんて無駄なことはしないんだ ヒーラー抜いて勝ち抜き頑張ったけど1凸無理だったわ、同中さえなきゃ余裕なんだが 聖典の欠片が893枚になってるwww
誰育てようかきめてねーや プレイヤー的には有難いが星1や2や配布キャラが強すぎるのが問題だなw性能だけなら星上げたら新キャラとか別にいらねえ 10月中だっけ?他ゲーでは当たり前にできる
複数の編成チーム保存機能の実装が急務やな。
そこから再スタートや。最初から実装しておけよと思うが。 課金圧力の少ないゲームでやりやすいんだけどなぁ。
あ、それで課金しねーからおわっちゃうのかw 新キャラ実装するたびにそのキャラの5分くらいのラジオ番組をつければ一気に復権よ 飯屋もマオっていう魔王待ち
こっちはサタンちゃん様待ち、どっちも魔王実装で復権余裕ですわ
エンクリはそこに3人の部下も居るし当分安泰だろ
ぶっちゃけ、今のガチャと配布入れ替えてたらそこそこの順位取れたんじゃねとは思う ちょっと早い気もするけど大体どこもリリースして2、3ヵ月で虚無じゃないでち?
今は辛抱する時期でち 課金の価値がちょっと低すぎるんだよな
月額課金はコスパいいけどガチャ回すために石買うとなるととたんに超割高になる
課金で目指すには天井が高すぎだし
メシアぐらい課金天井安ければしこいキャラ出た時に石なかったら課金してもいいんだがな これだけ配付少ないんだから課金の価値は上位クラスだろ
無課金は1年で1天井貯めるのが精一杯だろう 今ある100連分+αでこれから来るであろう限定ブブ様が出なかったら引退なんだ😎
配布渋すぎるんよ 無課金でも低レア上げて遊べる。課金してれば新キャラどんどんとっていける。
無課金で全キャラ常に取り続けていけるゲームではないな。
好きなキャラいるならでた時くらい課金したらいいんでない。 お姉ちゃんくらい石配ってくれたら最高なんだけどにょ 朝起きて仕事前にハードスキップ
夕方にミッション受け取りからのイベント、勝ち抜き戦
夜寝る前にラジオ受け取って耳かきしてもらいながらハードスキップ
正直これくらい緩い方が長続きするから変にコンテンツ増やされても困る >>519
平日ノルマこなすのにちょうどいいよな
でも休日2回ログインはだるい 恒常をバンバン追加する運営は優しいけどへたっぴだと思う
限定バンバン追加して配布多めにしてやった方がいい そういうログボ勢に毛の生えたゲームにするのなら
プリコネのまとめてスキップは実装して貰わないと厳しい
ぶっちゃげその手のゲームはふるふるで間に合ってるし
両方で同じ事をさせるならまとめてスキップは必須 問題はスキップだけのゲームに万単位でお金落としてくれる岸くんがどれくらいいるかだね やっと勝ち抜きVH2凸になった。ケルとハゲを☆3にしたのがでかいなきっと
配布が渋すぎるから課金してまでってならないでち。買ってもパスまでにょでち 勝ち抜き戦はやらなくなってからもうかなり経つわ
ハード巡りもその内、やらなくなりそう
勝ち抜きスキップやまとめてスキップはよ >>527
確かにこのゲームでは勝ち抜きが一番面倒なコンテンツだが、
6〜7回放置しとくだけでクリアできるのにその程度もやる気ないなら引退した方が良いのでは 簡単に引退とか言ってやるなよ
勢い落ちすぎてビビってんぜ そろそろ限界かも知れん
未だに勝ち抜き戦すら改善されんし
次のアプデで修正する気なかったら引退かな VBOは単に火事で燃えてる物件を野次馬してるだけに見える 飯屋人気のようだな
メシを作ってるのはこっちも同じだがw ふるふるは777日記念で7777石配布されたけどエンクリもゾロ目で配布とかあるんだろうか ムルムル実装4位→18位の急落て
ムルムルで課金されたんじゃなくて
ムルムルメンテの同時に
一か月記念確定ガチャやパックが終了だったし、
それに課金されたから4位だけだったのかも おはガチャもないのに実装日意外に引く奴そうおらんやろ ムルムルっていう名前からしてもうだめ
未来日記のクソガキしか出てこない 由緒正しきソロモン72柱の一角だぞ
シャックスと気づかずに謎の人扱いしてたスコクスと違って
まだ変化球のない方 ランキング厨声でかいなw
低予算だから下でもそんなに長期間下が続く訳じゃないだろうし安心しろ
ムルムルで石使い果たしたからジズ狙えない >>417
勝ち抜き戦だるいからPCでアベマ見ながら別窓で回してるわ イベってハード5種類全部回ればいいの?
スタミナ余んねえ… 余らないならイベキャラの3箇所だけでもいいんじゃないかな イベハード5ヵ所+ノーマル10ヵ所どこか回ったら後は通常ハードの欲しい聖典欲しいところ回ればいい まだ使うキャラの特性解放すら済んでないけど食材集める暇すらないんだ… イベキャラのサムネめっちゃかわいかったけど
仲間にしたらそうでもなかった 最初の頃なんてイベハード全部と残りは全部食材集めでノーマル20回達成
こんなもんよ ハード3箇所で他強化に当てるかあ
メインハードはケルベロスベリアルバアル回ってる メインハード周回でキャラ解放って現実的なのか?
どんくらいかければいける? あとちょいでレベル80キャラはもう揃ったし新キャラ引いてもなぁ
デイリー回数増加も切れたけどしばらくは石割だけで行くわ 運にもよるけど毎日割れば1ヶ月ちょい 割らなければその倍
ってくらいじゃね >>539
まぁムルムルはさすがに運営の扱いがアカンわ
ゆるゆる生活が売りのこのゲームでパリピ出しても拒絶反応の方が大きんじゃ、と想定くらいはせなアカンわ むるむるってDMMのユーザーネームのデフォルトになかったっけ? メインハードのアスタロト、サ開時からかなり頑張ってるけどまだ聖典99だわ
ま〜2箇所で落ちるようになったのがつい最近のことだが 同じ絵師でもバフォメットは事前でもそれなりに人気あるしな。
ウェーイ系はネトゲ住人にはあまりうけないという事だ。陽の者とは相容れぬのだー アザゼルと軽くキャラかぶってる上に悪い方向に振り切った感じ まだハード5面までしかススメてないんだ…
アスタロト凸したさはあるからそこまで進んだら考えるか 単純に限定のあとの恒常だからじゃないの
俺はキャラデザは好きだけど 俺が課金しなくなったらランキングだめだめだな。
1か月でキャラコンプしてやることなくなったからかな。
レベルもMAXで☆5そろってるからハード回る必要もないし、週1のガチャくらいしか課金してやることもない。
おそらく他の課金勢も同じだと思う。
なので乞食勢へのおこぼれ石配布はしばらくないんじゃないかな〜 ツールでスクショするとズレてしまうんだろう
カツラがバレたハゲみたいな言い訳しやがって 素材はいいから続いて欲しいな
課金したくなる要素があればするんだが そもそも課金で出来ることを全部しちゃったら大抵のゲームやることなくならない?
始まって間もないゲームだと尚更 age、句点、行間あけ
このあたりやってる奴はなぜちょっとアレなのが多いのか しかし、これまでのイベントストーリーで主人公が1回も出ない、一切絡まないってのもすごい話だな…
どうやって巡り合ったのかすら分からないままキャラエピやら寝室やらに発展されてもついて行けないぞ
プリコネのきし君と違って知り合いだったとかじゃないだろうし >>583
そういえばアジュール密着取材の最終話で
「ダゴンは船に人間は乗せないって断ってるよね、そう考えるとインタビュアーさんを乗せたのは貴重だね!」ってセリフに
「うん? だってこいつは…いや、そうだな!」
ってなんだったんだろう
インタビュアーが特別な人って意味だったのか、それともインタビュアーが実は人間じゃなかったのか ムルムルはそんな魅力感じないな
イベント画面言ったらバイブがどうこう言い出すけど自分のテンション押し付けだけじゃなくて
相手に合わせた言動は要るな こいつは特別だろってことで岸くんだと思ってたけど実際は分からない ハゲを☆3にするために
紙片でやると300枚以上か。。。。
勝ち抜き戦最後までやれば一か月以内でいけるね そのままインタビュアーがksknってことでよかったのかな
であれば一応、イベントに参加してた形にはなるか 水着イベがイベントじゃ無かったのかあそこにいたのが岸君じゃなかったのかどっちだ? インタビュアーがきし君だとすると学園祭と今のイベのストーリーからは意図的に外された事に…
どちらかと言うなら、きし君がイベントに登場するのは期間限定キャラの時のみって方が可能性高そう >>598
勝ち抜きはハゲ☆3にしたらヴァッサゴ開放
緊急は好きなの選べ 勝ち抜きは全体回復持ちのヴァッサゴ優先でええんちゃうかな
アスモデウスも今のところ使いどころはないけど低レアにはいない挑発持ちなんで抑えておきたい感じはする
あとはスレでも大人気のハゲの星増やして火力積むか岸くんの回復パーツとしてラマシュトゥ星3目指すかくらい
緊急は挑発持ちのベルフェゴールか全体火力のマステマ
あとはベレトの技1が回復パーツとして有能なんでこいつ☆3にするくらい?
まぁ難易度緩いゲームなんで性能よりも寝室見たいキャラ優先でいい気はする 勝ち抜きは有能キャラ多いんだよな
全体ヒールのヴァッサゴ
タンクのアスモは今のとこいなくてもいいけどそのうち高難易度で必要になるかもしれない
ヒーラーのラマシュはきし君パーツ用に☆3にはしたい
後はハゲと単体火力優秀なフラウロスは☆5にするのもいい ヴァッサゴそんなに使う?回復量少ないのとクール長いのが気になってあんまり使ってないわ…。
回復小6T全体より回復中4T単体の方が使いやすい気がする。 グシオンちゃんは勝ち抜きVHでバロールちゃんバアルちゃんおりゃんkssmの救世主になるかもしれないでち
すでにクリアしてるムキムキでハゲのkssmには関係なかったでち 防御型ステータスサポーター
メガネ腐女子とか言う不人気要素だけを集めたようなベネムエさんがなんだって? グシオンは魔法パのksknベースとしてまあまあ優秀 グシオンちゃんはテコ入れでワンチャンあるから覚悟しておけ >>588
堕天使とリンクできる騎士だから例外って意味で良いと思うぞ
「人間は乗せない」は人の力では着いて来れないって意味だと思うし ペネエム育てたいけどターン制限がある現状、物理防御バフなんてしてる暇ねえんだよなあ・・・ >>561
聖典集めでの星3キャラ解放が現実的かどうかの参考までに俺の手持ち聖典
・メインハード
バアル 71枚(4-3)
アスタロト 90枚(5-3、9-2)
バフォメット 56枚(7-1) (事前で持ってるけど回ってる)
・勝ち抜きショップ
アスモデウス 173 聖典集めて解放した
グシオン 3 (ガチャで引いたので集めてない)
ヴァッサゴ 5 (ガチャで引いたので集めてない)
・緊急ショップ
アイペロス 110
マステマ 95
けっこう現実的だと思う そもそも物理攻撃で強いのがH8にいるデカ猿くらいだしなぁ 交換所に一瞬総選挙ってタブが出てきたけど気のせいかな >>602-604
ヴァッサゴはおるからハゲ強化したら好きなのか
ありがとな アスタロトってアレだな、岸のことを娶りたいオーラが隠せなくなってきてるな
ところでムルムルガチャでアスモデウスがすり抜けてきたんだ
ストーリーも見てないから予想なんだが、この子って「くっ、殺せ」とか言うタイプムーン? ヴァッサゴはレベル上がると恩恵少なくなるかもね
タンク岸くんと水着ルシフェル使ってると単体ヒールが岸くんに飛んでルシフェルが自滅することが結構あったから脳死で入れてる
9-3ハードなんかはスピードバフとバアルバロール合わせれば楽に勝てたりする >>635
どっちか言うと私に乱暴する気でしょエロ同人みたいに系だな
ホームに置いたときの蔑む目線がいいぞ〜 >>561
初日からやっててバアルを毎日50石で回数回復使ってたらちょうど解放できるかどうかぐらいだと思う
2か所あるアスタロトとかなら50割なしでも同じぐらいの期間で取れるな >>561
メインハードはドロップ率50%って噂
→アスタロトなら1日3枚、バアルバフォは1日1.5枚
回数回復も使えばその2倍
勝ち抜きはVHで1日メダル1060個→1日聖典6〜7枚、緊急はVHまでやると週にメダル6500個→1日聖典6枚弱 そういや初日勢はあと3日ほどで通算50日ログインボーナスだっけ?
ちょっと期待しちゃってもいいんだろうか リリース50日記念パックを買う権利を差し上げるでち 結局バフもったり回復盛るよりぶん殴ってさっさと倒すのがジャスティスだからなあ ふと思ったけどアミーちゃん結構強くない?
いつも☆3で満足してたけど☆5てどれくらい走ればいいの? 100日ならまだしも50日に期待とか無茶言い過ぎ
期待していいのは1000日とかじゃないと >>647
期間が15日だからハードボスを1日24体くらい倒せばいいんじゃないかな
VHも無い今、現実的じゃないよ >>647
水着アイちゃんの設定から変わってなかったら箱開けがスタミナ150=聖典1くらいのレート
1日1200ST(40割したST全部)イベに突っ込んで星4+50枚くらいなので紙片300枚で聖典100個ほどお買い上げ
多分…間違ってたらごめんなさいでち ニートが一発逆転するために信じるべき馬を教えてくれ!!!!!!
https://i.imgur.com/28fFZYp.jpg ガチャで集まる髪をオキニにつぎ込むのが楽かの
お気に入り多いならお好きに銅像 >>654
倍率90以上の馬が3体いるし3連に全財産入れろ 勝ち抜きって時間制限切れてもその時のメンバー戦闘不能になるないのかよ
時間切れスキル回復のメリットしかないじゃん…… 一方ほぼ同時期にリリースしたゲームは
対人戦でどんだけ優勢でも防衛側メンバーのうち1人でもギリギリ生き残ってたら防衛勝利というクソ仕様であった 防衛側が守りきれてるんだしそりゃそうだろ
全滅してないのに攻撃側勝利のほうがおかしい 最初からVH走ってれば☆3を1人召喚して2人目が50程度は貯まってるんだぜ >>657
そうでもないと防御系サポーターの出番がないので
なお異常付与が揃えば不要になる模様 >>628
ハードは毎日☆3狙いでやれば最低でも1週間で5〜10個ずつは取れるだろうし
緊急や勝ち抜きもハードだけやったとしても2ヶ月くらいで取れるし
普通に取れるんだが現実的とはどういう事? 崩しようがない耐久有利だからなあ
あれただのほぼ必勝法 交換所は初期1勢の聖典集めてるわ昇格優先していくゥ 他のゲームでもほとんどのアリーナなんか防衛有利だしそれはクソ仕様とは呼べない
あっちで問題なのは今回のイベントで更に防衛有利になるセット装備を出してくる運営の頭の悪さだ >>652>>653
詳細にありがとう、雑計算したけど150割スタミナブッぱじゃないと厳しそうやね ☆4にしとくわ 根本的にいつでも攻められる攻め有利過ぎるから
ルールでくらい防衛遊泳にしないと成り立たん あのクソガイジバトル擁護する奴多いんだな
まあ飯屋もプリコネもどうでもいいけどエンクリには絶対入れないで欲しい こういうのは運営が真に受けて導入したら面白いから煽ってるだけだぞ あのアリーナなぁ・・・
どいつもこいつもLv95の☆3タンク置いてる時点で崩せませんでした詰みです 先週のメンテ明けから新キャラの画像がかなり画質落とされて塗りがスカスカね
恩恵として通信量は結構減ってるはずなんだけど、体感的にはどうなの携帯キャリア回線の人は 防衛が有利な仕様と防衛が有利なステータスバランスで話のかみ合わないドッジボールしてるのがハードの猿みてーだなと思いました 競争要素はPvEかつ個人戦のランキングまでにしてほしいでち
ブルアカのそうりきせんたのしーでち ・ふるーつの運営
・対人メインのジブリールクローン
・新コンテンツ追加準備中
あとはわかるな? あのゲームのガイジバトルはバグ利用でほぼ勝てると聞いた どっちか実装されるとしてユニバト的なものとアリーナどっち選ぶかと言われたら非常に悩む もしも本当に対人が実装されたなら
まあそのときは好きに荒らせばええよ あれは無銭飲食といい重力といいバグ使ったもの勝ちだからな酷過ぎる >>666
561「現実的なのか?」
628「現実的だと思う」
聖典ドロップ表記はあるけどドロップ率低くて集めきれないのではないか
無課金プレイだとどれくらいの期間で解放可能なのか
あたりの意味じゃないか
知らんけど >>654
ちゃんと万馬券に全ツッパしたか?
単勝113倍だったぞやったな 1発逆転狙うのに小銭稼いでも意味ないからな
迷わず逝け 一発当ててニート生活を続けられるエンクリ民が産まれたのかこれでエンクリは安泰だな しかし仮に1億円とか当てても半分近く税金で持ってかれるんだから夢がないよな
まぁ当たんねーけど 宝くじは非課税だけど競馬配当金は一時所得扱いで5割持っていかれるゾ きっとさんざん既出の話題だろうけどRankアップアイテムのドロップ率渋すぎない?
今日ナンだこりゃ一枚出すのに200APかかって流石に愚痴りたくなって来てしまった 馬券は控除率の高い単勝以外論外だし凱旋門以外買うのは無い
凱旋門は日本の応援馬券で本来買われない穴馬まで人気になって
銀行レースですら美味しくなる唯一無二のレース
ここで勝負しないのなら馬券で勝つのは一生無理 人生そういうもんにょ。ノーマル素材2倍の時に回収しておくにょ 明日は多分勝ち抜きだと思うけど前日入場だけで準備したか? 普段から翌日分に入場して終了のローテをしてるから安心してくれ 競馬ってハズレ馬券が経費計上できないから豪運以外は勝てないんじゃないっけ >>699
ほぼ全レース賭けてるレベルだと負け馬券を経費にしてもらえるが証明がかったるい 勝ち抜き戦異常にローディング遅くて終わってもフリーズして始まらないんだが…
泥でアプリ版だがおま環ですかこれは 見にきたら競馬スレになってて草
やっぱ宝くじの方が夢があるな! ふるふるといいこれと良いこのメーカーのは軽そうに見えてクソ重いな つかなんでこんなくっそ重いの?
毎回1から全部ダウンロードとかし直してんの? その分異常に起動が早いんでなんかしら他所と違うことやってんだろうな スマホブラウザでやると横にしなきゃならないから毎回ロック解除する必要があって面倒なんだけどアプリ版よりは良くね?ってブラウザ使ってる
アプリ版ってなんか利点あんのかな スペックが十分足りてればサクサクだけど、糞スぺタブでやったらメシアとかより結構重かったな ここのゲームはそれなりのスペックのPCとある程度高めのPCでの差がでかすぎる
他の所はここまで異常な変化はない ふるふるもそうだけどエンクリは取得したデータキャッシュを最大限に活用してるにょ
1回目の取得はデータ量相応に時間がかかる代わりに一度とってしまえばサクサクにょ
キャッシュクリアしたらまた取り直しなので当然その時だけは遅くなるにょ
データ取った後も遅いのは処理能力の問題 つまりおま環にょ
あと全然別の話題になるけどFANZAトップのピックアップに出てるエンクリバナーの右側のムービー
いつまで事前登録受付中の出してるにょ 単体起動なら問題ないけど、YouTubeとかと複窓すると動画カクついたりするな どのブラウザ使ってるか知らんけどFirefoxはす豆と相性悪いらしいよ
もしそれならEDGEとかに替えてみたら 勝ち抜きゴールド2倍か
ゴールドはいくらあっても足りない >>718
おま環だと思ってたけど他にもいたのか
列車とか他のゲームはなんともないんだけど
このゲームだけ裏でつべなどの動画配信を観てたりするとカクつくことがあったんだよな 足りないからレベル1で放置するね…
新人どもの出番はない アプリ版は多分起動する事に丸ごと一括ダウンロードしてるような気がするよ
起動してバトルで無限ローディングになるのも別の関係無い場所のデータを先にダウンロードしようとしてるんじゃないかな
そう考えないとあの通信量が説明つかない なんかバグって勝ち抜きVH1戦目の背景変わってたな スキルLv1のキャラおまかせしちゃった
金が2万切ったもうだめぽ レベル66でH9-3クリア
もうこれゲームクリアでは? 動画が微妙に重くなるからミストレとコレは別ブラウザで開いてるわ 再現性ないのか1戦目だけだったかスクショ撮っとけば良かった
なんか宮殿の中みたいな荘厳な雰囲気だったから
新コンテンツ用の背景かね 新コンテンツの片方が勝ち抜きEXとかだったりしてな エデンブリッジのミニゲームのコインが溜まっていく一方…
そろそろ、ミニゲームのコインで交換できるものを増やすか、更新して欲しいよね? やっぱフルオートで沈黙無しはキツイ、回復麻痺タンク入りのゴリ押し編成になった
編成変更無しオートの通し動画データから画像取ったから、画質が悪いしロゴもある
https://i.imgur.com/TOL152A.png
☆3未所持8人中7人物理で偏りまくりだから、スコクスあたり引かせて欲しい >>734
https://imgur.com/a/SriaB8E.jpg
スコクス入りでのフルオートでやってるけど、ボスからの被ダメージがかなり違うな
正直勝てるならいいとは思うが安定性を見るとスコクスが本当に優秀 >>733
更新が無いなら無いで宣言してくれるんなら金に全変換してしまえるんだがなあ
今は死蔵するしかないのう エロ全然見てなかったから気付かなかったけど、水着キャラってエロ一回だけなのね
石使って取ってるのに損した気分だわ >>734
物理ばっかりしか居ないなら物理のスコクスはいらないな! >>737
公式が新規キャラは2つ、別バは1つと発表しちまってるからな 別の考え方をするんだ
岸君が服を一着プレゼントすると一回させてもらえると解釈するんだ >>726
アプリ内ブラウザで動かしてるだけなので、PCでプレイするのと同じで必要なファイルを都度DLしてるだけよ
どんだけプレイしてもアプリサイズが変わらないでしょ? 今更Link to you 聴いてみたんだがこの曲いいな、
曲の視聴がR指定のページだけで通常版だとないんだね。
あと>>55可愛いから保存したわ よく岸以外のヒーラー禿だけで足りるね
スコ沈黙とバロ麻痺だけでなんとかできるもんなの? ヒーラー(アタッカー)ね性能的にはハゲの上司レベル >>741
アプリ内ブラウザの挙動がおかしいって話よ
単純にブラウザ版をスマホのブラウザでやるよりも10〜20倍近く通信量かかる時点でまともな動き方してない PCでしかやらないからブラウザ版が軽けりゃなんでもいいわ ブラウザでできるゲームわざわざアプリでやるとか
アプリ版特有のキャンペーンとかメリットが無い限り使わんわ >>739
エロ1個で金取ろうとかこんなん誰も課金しないじゃん
このゲームは自滅したいのか ふるーつでやってて更に動かないけどやれてるからな
こっちは動くけど石配らないけど エロ1個でも単価安ければいいけど高ぇんだよなぁ
新規の低レアなくて副産物も全く期待できないしピックアップ0.7に天井250連(37500石)は渋いな ふるーつのSPブラウザ版がめっちゃ軽かったから期待したけどこっちは非対応で起動すらできなかった、アプリ版は鬼のように通信するしブラウザでやるのが無難ね ふるふるもアプリ版の方が明らかにモッサリで出来悪いからな
問題点は違えどアプリ版がクソなのは両者変わらず
担当者代えちまえよ SPブラウザChromeよりアプリのがスムーズだけどなあ
端末要求スペックが高いのかな
ちな自分アクオスR6 今のとこ性能売りでもないし、好きなキャラだけ引けばいいかなって感じだからまだいいけど
別衣装のエロ一個にキャラスト自体にも声ついてないのはとことん省エネ仕様だなとは思う 別verは基本限定だろうから性能的にもエロ的にも限定だけ引いてればいいじゃんってなるのをどうすれば解決出来るか考えた結果がそれなのかもしれない エロ1個に減らしてもあいつら引くじゃん
っていう結論かもしれない このペースだと衣装違いも含めひと月に6キャラ追加することになるからなあ
衣装違いまで寝室2つも作ってると流石にコスト厳しいんじゃないか ぶっちゃけ寝室しか価値がないんだから「エロがひとつ=限定は恒常の半分しか価値がない」になっちゃうんだよな
もちろんそれで十分だとか、寝室以外に価値を見出して引く人を非難する気はないけど ひと月に動く寝室2個のキャラを5人以上追加してさらに動く寝室1個のキャラを複数人追加してるゲームもあるから
単純に力を入れてないんだろうな 動かない寝室2つより動く寝室1つの方がいいから別に今のままでいいわ 結局使えるか使えないかよ
動エロ2つでも使えなきゃ意味ないしな それは間違いない
めちゃ好みで折角お迎えしても、バカ寝室やられたら台無しだからな…
巨神お前のことやぞ 寝室以外に価値がなかったら性能全員同じで誰も性能に言及しないやさしい世界になりますね…… かといって全部安定の寝室だと数パターンしか無くなって飽きるからな
たまには特殊な寝室やバカ寝室も必要 >>773
キャラとエロだけで戦ってるD1みたいな作品もあるからやれないわけではないんだが、まぁ希少よね
あそこはマジでエロの話しかしてない >>736
お知らせか要望メールの返信かは忘れたけど
ミニゲームの景品は基本的に入れ替えないって言ってた
もしなんかあれば入れ替えするかもくらいの文言だった アイペロスがシャバに出てくるのは
いつになるだろう ブヴヴもキャラとエロとシナリオだけで6年戦い切ったな
最後の一年くらいは死んでた気もするけど 9000石が2回しか買えないくせにあの天井だからなあ
設計見直してくれんかな >>784
ディーラーが身体と引き換えにイカサマを要求してきた >>764
もう10月分で3G近いし
1ヶ月だと30Gとかなるよ 限定アイちゃんの不正ヘブンズゲートは敵全体に超特大ダメージ+麻痺でち
リキャ1で毎ターン不正するでち イリュージョンスターはボイス聞くとひらがなでいりゅーじょんすたー!!って感じで半ばやけくそ気味なのが可愛い 開始一ヵ月で無料10連開催するのは太っ腹だと思う
でも☆3出なかったからゴミ この前の1ヶ月記念無料80連の時から始めて
イベントハードボスワンパン撃破できた!うれしい >>779
むしろ交換品を補充しないのを納得させる為に
あえてしょっぴいたマッチポンプなんじゃないかと思ってる >>788
今回実装されたアミーとムルムルは容量が1/3くらいに減ってるから
次第に通信量減っていきそう 通信量が多いから、極力家でやってるな
外では昼の交換所購入と夜まで持つようにスタミナ消化するくらいかな
あと、ホーム画面はアクセスするたびに設定してるキャラ全員のグラビア画像を背景、キャラ、前景の3種一気にDLするようなので、一人だけに設定してる 低容量格安プランのスマホユーザーなんかは
コイツのアプリ版やったら数時間で1ヶ月分の容量吹っ飛んで泣くやろな アイペロス最初の方に出たキャラだから思い入れはあるんだけど性能的にはどうなん? 74レベルでやっとH9-3星3クリア
今更ながら水ルシ引いとけば良かった アイペロスは癖のない単体魔法アタッカーとして普通に強い気がする
物理敵ならとりあえず採用してるわ >>800
好きなら別に使ってもいいっていうぐらいの普通の魔法単体アタッカー
まあ魔法でぶっ飛んで火力高いのいないからハゲ以外の魔法火力は好みでいい
水着アスタロトがちょっと強いぐらいか >>800
性能にこれと言って特徴はないけど普通に使える魔法アタッカーだぞ、緊急クエに聖典あるから時間かければ☆5も目指せるのは偉い
しかし初期の配布キャラに似たような魔法アタッカーのラダロアが来てたのが最大の不運かもしれない ラダロア持ってないからセーフ
水着アスタ強いならせっかくいるし育ててみようかな 魔法アタッカー足りないからアイペロス取りに行ってるわ
今週の緊急終わればやっと取れる 折角最初の方でお会いしたなら愛でておあげ
アイペロちゃん可愛いぞ アイペロスは聖典集めてたところに無料ガチャで来たから一番☆5に近いわ >>808
暇な時ブリッジでボコって愛でてるよ
これが俺の愛の形だからな
たまに反抗されるけど倍にしてボコってわからせてる
ただいまだにオープンの時のセオリーがわからないんだが? オープンオシリ4面待ちされてひたすらベタオリするも
ツモられてそこで試合終了だよ セブンブリッジは脱衣形式なら毎日やれたかもしれない そういやまともにやってなかったから水着アイペロスのエロ見られてないや 水アスが思ったより火力出ない謎
ハゲの方がクリティカル出してそうなんだが >>798
まぁ運営からしたらそこら辺は知ったこっちゃないだろう
そういう奴らがたいした課金するとも思えんしなw 脱衣ブリッジシチュの別衣装アイちゃんの実装が待たれるでち ハゲは素の攻撃力ステータスが上位クラスでそりゃ火力出るよねっていう ハゲは輝きを増すほど強くなる
偉大な相手は輝いて見えるものだからな 勝ち抜きで、☆3のラダロア、ハゲ、ベリトからひとりPTに入れるとしたらハゲ? PLv75のWave4スタート、☆3ルシ→☆3アミーの他は同条件で水着ルシ(2番目)の与ダメ比較してみた
クリティカル1回少なかったとはいえ流石にもう少し上がって欲しかったな
https://i.imgur.com/aRDIEj5.jpg
https://i.imgur.com/FJ8ihbW.jpg 星が同じなら水ルシと水アスの方がハゲとか平均的なアタッカーよりちょっと攻撃力高かったはず 勝ち抜きVHは岸くんにスコクス、バアル、ケルベロスで組むと確かにボスを行動不能にする時間は長くできる
ただ、水ルシ混ぜるとハゲ以外にヒーラー出さないと被ダメージと自傷でダウンしちゃうからな
そうすると火力足りなくてワンパンできない
他のヒーラー入れると、トータル火力が落ちて倒しきれない
まあ、俺の編成ならだが
岸くん回復バアルケル、スコクス(かわいいつよい)で分けた方が上手くいったよ 833ごめん、戻る押しちゃってまた書きこんでしまった >まぁ運営からしたらそこら辺は知ったこっちゃないだろう
>そういう奴らがたいした課金するとも思えんしなw
こういう所がスマメゲーがいつも出落ちでズルズル落ちぶれていく所以なんやなって まるでDMMに1つでも売れてるゲームがあるような言い草だな
全部死んでるのに何言ってんだと 60万人突破記念特別ログインボーナス配布!
登録者数60万人突破を記念して、
ささやかではございますが、「ダイヤ1500個」をお送りいたしました!
ぜひお受け取りください!??
※アイテムは手持ちに直接付与されます
[2021年10月14日(木)13:59まで] こういう1500石は直接増やすんじゃなくて
一旦プレゼントに置いた方が増えた感あっていいと思うんだ 星3チケ付きはお得なんだよなあ
お金を払えば紙50枚を貰えちまうんだ は?ちょくちょく追加ガチャURにエロなしドレス追加してるマジ?髪?さんディスってんの? リアちゃん貯金ちょっと増やしとくでち
一応ジズちゃんPUのタイミングに合わせるけどジズちゃんって人気ある…のかな?でち 月末じゃないのに石撒いたのか
つべのサムネ見てたら【マジで美味しい雑草の天ぷら】があって草生えたw ラダ・ロア って☆1が出ないのだけど
そんなもん? 60万人記念ショップの案内が届いたけど、この左の子が引けるの? >>852
イベント配布キャラだから今のガチャからは出ないよ ハロウィンでブブ様かリアちゃんの限定が来そうで震える
天井まで石20000以上足りないでち…助けてハゲ… >>854
※「ラダ・ロア」はイベント先行配信キャラとなります
後日プレミアムガチャに追加を予定しています >>831
これきついな・・・デバフよりはマシなんだろうけどバフもやっぱやばいな 2枚抜きはレギュレーション違反でち
そいつが俺のとこに来るはずだったムルムルでち アミーってアタッカーだしムルムルのバフは普通に強くなかったっけ 2021/09/07 55万人記念
2021/10/04 60万人記念
...
2022/05/08 100万人記念
...
2035/08/28 1000万人記念
...
2168/09/19 1億人記念 やっべ、すげぇの見つけちまった、勝ち抜き戦で進んだ時、
次の相手が奥から出てくる演出でクリックすると演出スキップできる、やっべ クリックタイミング早すぎると戻っちゃうから注意な! >>831
アミー恩恵ほぼないな、周回増やして無理に★4にしなくても良いなあ すごいぞぉ、これで勝ち抜き戦の効率は数倍に跳ね上がる! >>863
すまん、1億達成は見れそうにないわ
若者に託す >>863
一ヵ月で5万人増えたんじゃなくて、一ヵ月で1割増えたんだぞ! 騎士君のアバターで女装出来るとかなら買ってしまうかも…ってか買う >>863
この国が残っているとして
人口一億人もいなくね?
海外進出か。 ミカエルラファエルガブリエル以外全員堕天使や
byザカリアス 実働2000人海豚も怪しいのに900万を自称するゲームがあるんだから好きなだけ盛っていいぞ >>856
イベントガチャも普通にこのゲーム後日方式でガチャにINするのね
といっても最初からプレイしてたら
すぐに紙切れに変わるのでINしたかわからんだろうな ソシャゲとかの登録者〇〇万人記念って3分の1くらいリセマラ用の捨て垢だよね リセマラ用の捨て垢が9割超えてるんじゃね?
DMMで垢マラまでするようなのは少ないだろうからもう少しましだろうけど エロゲだからリセマラして新キャラのエロだけ見るのもいそう シズ追加月曜かと思ってたが木曜か
アイドル活動中にえちえちしてくれ 1500石美味しいけど
ガチャ更新とかに被せればいいものを変なとこで真面目かな >>831
アミーってそもそもアタッカーだしバフ量ゴミだぞ
ムルムルで試せやり直し 60万人もやってるならYouTubeチャンネルもっと登録してやれよ!いや…動画くらい再生してやれよ! サ開してしばらく、定量的にリセマラ垢が増えるのも怖いけどな >>874
天使ではなく堕天使だから無問題!
創造主に反逆する堕天使をワカラセてるだけだから!
(パンパンパン! >>873
日本の人口が1億人を割るのは意外と近くてだいたい30年後だな
だけどその頃の世界人口は90億人くらいになってるから海外に進出すれば余裕よ >>887
どっかの糞ゲみたいに開けば石プレゼントとかやれば良い 飯屋にスレの勢い負けてるなんて終わってんなこのゲーム ここは一貫して石配りケチりすぎてそろそろ出すかってときに適当に理由つけるだけだな FANZAの個別チャンネルにしてはまだ再生数ある方なんやぞ
急に再生回数伸びるPVとかあるけど イベハードまでもうちょっと楽に辿り着けるようにならんものか
限定ショップに飛んで戻るで元いたステージの画面に戻ってくれるとかでもいいけど
そもそも限定ショップとか行く価値ある?って言われたらそうだけど一応ね 1か2で魔法キャラのオススメって誰がいる?
ストーリーハードのドラゴンで詰まるのよ
3は居なくて2のメフィストとペロスが現状の主力 SSS ハーゲンティ
A ベリト
B アヌビス
C その他(ヒーラー除く) >>900
しゅまん使ってたな
アザゼルはよくベースにする 水着イベからの新規なのでラダロアおりゃん
ハゲは騎士で使ってるけど直入れの方がよさげ?
メフィ・ベリト・アヌ・ペロスで良さげかな ハゲは迷わず入れるレベル
星5にしようか迷う人多いくらいだし メフィスト目に見えて被ダメ増えるから詰まる段階の人は使わない方が良いと思うの >>907
ハゲはアタッカーなのに回復もできるのが重要だからメインで使うものだ
岸パーツで使うとか無駄の極致だぞ メフィストの相手の攻撃力アップで1なんじゃないっけ?
目に見えて増えるレベルなんかな ハゲは純単体アタッカーと比較しても結構上位の火力なのに回復も付いてるのほんとハゲ 初心者の頃に「対ドラコ用にスタメン5人、騎士くんパーツに4人、計9人魔法キャラが要る!」
とか張りきって実際作ったけどアヌビスとベリトはもう全く使ってないわ まぁじぃ?以前ここでオススメされた編成使っとるんだけど
ムルムルと猫を新たに入れたこの編成って無駄多かったのか
https://imgur.com/ZMzj5Xb 自分も初期にアヌビスとベリト使ってたけどLv60後半で止めちゃったな
イベキャラのラダロアとペロペロちゃんが強いし… >>900
アイペロスを1日5個交換したら30日で手に入るぜ! >>914
あ、これは物理だから魔法関係ないわごめん >>907
ベレトを騎士パーツにしてハゲは直入れ
ハゲはアタッカーなので攻撃力が高い >>914
ドラゴンで詰まるってのはターン超過しちゃう感じの予想で合ってるんかな アイペロスあんまし火力出ないんだよなぁ もっとレベル上がればcriとスキル補正で強くなってくかもしれんけど >>920
その通り
今の物理だとターン足りないから魔法育てなきゃ打なって かなり前のスクショだが魔法キャラ比較(ハゲは☆1)
スキル1と2は回復と攻撃バフ(ほぼレヴィアタンに飛ぶ)で実質シャイニングアルケミストのみでのダメージなのにこの火力だしな
https://i.imgur.com/WvogMn6.jpg 勝ち抜きとかゴーレムとドラゴンで編成変えるのめんどいからハゲラダロアベリアルが魔法、あと騎士くんのスキル2バロールにしてるわ ミニゲームのカードゲームに脱衣機能を追加して下さい
どうかよろしくお願いします 2〜3週間かそこらでそこまで戦力が揃ってるのはスゴイ
単純にレベルが足りてないだけだと思う はえーそんなに火力出るんすね
ハゲ・水ペロ・メフィ・アヌでやってみるわ ゲーム序盤の引けてるキャラで攻略難易度変わる感覚割と好き
手持ちだと回復とバフデバフが弱いのが分かってるから脳筋ゴリ押しするしかねえ >>927
ハゲ入れたら割と解決しそうな気がしてしまう
魔法キャラはホント少ない上に簡単に手に入るアタッカーがあんまり居ないからハゲが輝きすぎるんよな >>900
ハゲいればよかろ
+ヒラ枠(ベリアルorベレト)
岸君はベースで通常攻撃の属性変わるのでベルフェゴールベースならベストだけど素ブブタンクで魔法アタッカーにしてみるのも手
岸君タンクで1枠余るなら物理は全体持ちいれてドラゴン気にしないで後ろにダメージ重ねとけばいい ハゲて育ててないということは・・・薄くすらないんだな。 なんだかんだでアタッカーロールならそこまで差は無いにょ 何となく今ので試してきた(ハゲは☆2)
回復持ちで岸くんの回復削れるのが便利なんだよな
https://i.imgur.com/ImoCfES.jpg ハゲはアタッカー枠で他者回復できるの偉いよねぇ
単体特大も持ってるし >>932
おれ、そーだったw
昨日から聖典集め始めたよ ハゲの寝室2は引っ張りすぎてダルンダルンになりそうで心配 >>939
こんなところに雑草が生えてるでち
ぶちぃ >>932
事前ガチャで☆3引いてたのにハーゲンティ選んだよ アヌビスは全体単体併用だから前座露払いしてボスでもダメ出て魔法組ではエース格だわ
H9-3では遅延にも助けられた エンジェリックリンクやってて気になるのが
悪魔モチーフなので入間くんと同名のキャラそこそこ居るからエッチシーンで若干脳裏によぎる フリー素材日本代表織田信長 アジア代表関羽雲長 西洋代表ルシフェル&ロキ 戦力的に困ってないけど石もらうと速攻ガチャ引いちゃう。それにしても★3出ないなー メフィストは被ダメ増えてるような気がしなくもないが与ダメもかなり出るからヨシ!
麻痺沈黙等を合わせればいいし 3%超えたら良心的で3%下回ったら渋いというイメージだから自分の中でエンクリのガチャは渋い判定になってる >>952醸造乙
交換ハードだのでも高レア手に入るシステムだからまあ 実際は2.5%は大きく超えてるけどな〜
すり抜けSONGは響くが
虹そのものは結構出てる感覚
交換も駆使して並課金程度でも☆3は20/24だな >>952乙
玉葱に閉じ込めて
奇跡 切り札は金卵だけ そもそも最初の石ガチャ回しや水着限定2種に30日無料ガチャで
それなりの引きが出てないと即トンズラや脱落してるから
まだ残ってる時点で確率は良いプレイヤーが多くなるのは自然 今のところガチャからの☆3が11/380で2.9%だからかなり上振れ気味だわ 3%でも配布とかお得石とか天井とかPU率色々考えるとこのゲームなかなか厳しいわ デイリーウィークリーなんかで、週間10連分もたまらないのは辛い まず特殊ガチャが軒並みDMMポイントでプレパス有償石もスタミナ割で真っ先に使われるこの有様
せめて納税でもあればと思うけど ふるふるみたいにおはガチャ50石でもあれば回すんだがなあ ここはラダロアではあったガチャチケットすら次のイベからは無くすくらい
ガチャを簡単に引かせたくないからね仕方ないね まぁガチャチケットの代わりに同じ回数引けるだけの石が入ったからそこはいいんじゃないの ガチャチケ無くても無料10連やってくれるなら文句ないぜ 無料で10連引けるんだからかなりの大盤振る舞いよな 3%でも出ないときは出ないしピック1.5%で6連すり抜け食らったこともあるから結局自分がどういう引きしたかってだけなんだよな 勝ち抜きVH無理だわ
回復追いつかんし何より長すぎて手動でやる気力がない
ハードいっててもええか? VH完走しなくてもHよりメダルは多く貰えるから5戦目の食材や欠片が惜しくないなら4戦目で撤退で良いよ 手動でも死ぬくらいだからオートなんて無理だぞ
全員回復なら耐えられるん? 本当に序盤も序盤のころはこっちも生き残るのに精いっぱいなので
ブブ+ヒラタンクkskn+ヒラ3+ハゲくらいの編成で5,6凸くらいしてたな レベル上げるかキャラ揃ってれば大丈夫
確定チケ売るならそろそろラインナップ更新してくれんかのぉ 手持ち晒せば誰を育てればいいのかどう編成すればいいのか教えてもらえるんじゃないかな そんなに貰ってたっけ
貰ったそばから使うから忘れてるだけか 手持ちは>>352
だけどスキル2回復がない
ついでに岸くん落ちた状態で止まってるから岸くん使うなら明日やな
ランクは54でキャラランクや高感度はガバガバ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 46分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。