【DMM.R18】千年戦争アイギス11911年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11910年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633008896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png BENQが日韓W杯でも広告出してたし懐かしきCD-Rの安いメーカーとしてそこそこ信用あるいちおつ 復刻投票と聞いてわくわくして見に行ったらグッズ化するだけかよ
てっきり復刻してくれるもんかと思ったわ いちおつ
前999,>>5
割と適当に選んだけどいいトコだったのね 安心だ でぶさんはラブホで寝てるんだ起こさないでやってくれ パソコンの周辺機器はI-O DATA買っておけばハズレは無いと思ってるタイプ いちおつ
benQ acer asusの似たり寄ったり感
俺にはメーカーによる違いなんて分からんの >>1乙
今までサ終したゲームが復活できたとしたら一番復活して欲しいのは
ロストノアとグランドハーレムなんだよな、、、ぶっこ抜きで
実はストミには登場しててエロ絵も納品済みだったけど未実装で終わったのが発覚した時の
無念さと言ったら本当に無念なんだよ('A`) >>13
クルミを潰す我が握撃でほぐしてみせよう! ASUSはクソみたいなスパイウェアツール入れてて課金したらしたで保持期間が半年もないクソクラウドアプリ勧めてくるからゴミ >>15
マルーシャ姫とのおせっせを見られたのは、
ぶっこした人だけって色々と悲しいよね……おっぱい >>1
乙
ケンプファーって対して活躍してないし出番も短いし乗ってるのオッサンなのにやたらと人気ね
どんなものでもかっこよければ人気は出るものなのね 抱かせろちゃんはなんかもうそういう持ちネタのお笑いコンビに見えてきた どうせ復刻投票のグッズなんてキャラコスAVの復刻版でしょ
>前995
股間のモザイクが肌色じゃない、やり直し >>1
やらせろちゃんは可愛いけど最かわは隣の部屋のOLゾンビちゃんなんだよな >>1乙
昔クリアできなかったイベント復刻を再復刻ではぶっ飛ばせるようになってると嬉しいもんだなあ >>1乙
セガの発表見てたけどスマホって文言が出た瞬間大荒れっていうまあよく見た展開だった
しかもチェンクロの続編というね いつものこととはいえ、やっぱり決勝は黒ばっかり・・・ チェンクロは一時期のセガを救ったかもしれんが今じゃすっかり落ちぶれてるのになぁ
それでも他の不良債権共よりはずっとマシだろうから後継作が出るんだろうけどさ 今自分もセガ見てるわ後チェンクロだったな一時期それなりにやってたわ 過去の栄光に泥を塗りたくってるのはどこのメーカーも一緒ですよね? 過去IPの保護保全がうまくいってる日本メーカーって任天堂とどこ? ブリーチはどちらかといえば好きな漫画だけど、キャラに萌えるかってーと・・・強いて言えばネム うーむ、やっぱ強襲、おいしいけどめんどくせーな…
久々にNOXの妖精さんにやってもらうか スクエニってドラクエやFFのソシャゲを粗製乱造して大半はゴミのように捨てていってるような! >>39
死なずにナンバリング進めてるって意味ならルンファクのネバランとかペルソナのアトラス? 無双シリーズは保護保全というより光栄自ら下請けに降格しに行ってるイメージ >>46
アトラスに関してはライドウシリーズの続きとアバチュのリメイクが出ないので個人的に許してないのです 放置に適していてトップクラスに殲滅力の高いキャラが欲しい >>48
好きなシリーズ出さないからとか言い出したらきりがないだろ!
俺だってグローランサー続編出して欲しいって思ってんだよ! ペルソナは路線変更しまくりで伸びてるのが特異すぎる
マニアック→カジュアルは受け入れられやすいのかしらん 浴衣レミィは超重量級なので放置用としてはどうだろうな 昨今の作品は全くやってないから分からんけど
アトリエシリーズもまあ今でも成功を収めてるような気はする
と思ったけど話題になってるのライザとちょっと前の岸田メルシリーズだけか >>51
例えそうでも分かる訳にはいかんのだ!
素クーコと素ラミィで放置してるけどイベント神級くらいなら問題ないなぁ
大討伐EX想定なのかな 俺がそうだけど金子一馬の絵がなんか苦手で入らなかったって層が結構いると思うから
そこがもっと一般受けするビジュアルイメージに変わったのは大きいと思う
勿論それを残念がる声もわかる トリダモノにユニット描かせろ。
ライザコラボでもいいぞ。 アトラスはペルソナは生かしたけどメガテンは殺したよね ぐろーらんさーとらんぐりっさーはたわし原先生になったら買うわ どんなに面白くてもシコれるメスがいないとガッカリする体になってしまったのじゃ・・・ ヴァネッサもフルスペになったのじゃ
メアリちゃんからだいぶ判定ゆるゆるになった気がするのじゃ アクトレイザーの一般人がシコすぎるけど
Hシーン無いから受け入れられなくなっちゃった グローランサーは1作目だけやったな
何の前情報も無しに何で突然これ買ったん?って友人に不思議がられたわ 新黒の絵師Belko君じゃないん?
絵似てるんだが ズリニキかどうかはハイライトと瞳孔の色を見て判断するのじゃ この一年取り敢えずbelkoって言っとけばウケると思ってる奴らマジでウザい ズリニキはシコ絵よりSDキャラとかギャグ寄りのほうが好き
商業誌の流れるようなズリルーティンとか狂おしいほど好き >>41
バンビエッタバスターバインちゃんをお忘れか? コロッケ買おうかなって思ったけど
カツ買っちゃった 竹書房がズリニキをパイズリラーと1年通して表現して流行らなかったのが物かなしい パイズリなんてクゥイルお姉ちゃんで完成してるからな パイズラーのがトリプラーっぽくて良かったと思う
ズリニキ三人集めるのが大変やけど 流石に節穴すぎる
ちくわとアナルの見分けもつかなそう トリプルアタックとなるとアイギス運営の人を引っ張ってくる謎の力に期待するしかないな…高名なパイズラー詳しくないけど 流行らせようとして滑り芸をごり押しするのは無能編集なのじゃ 王子だってちょくちょく滑ってても気付かないで周囲から噂されて幼馴染の女の子から一緒に下校したくないって言われてるんだぞ しかしねぇ…、流行りネタを弄るだけでキャッキャして居る我々にも責任はあるのだから… アクトレイザーってまんま村づくりゲームのNPC云々の人だけど
企画はどっちが先だったのやら
あれがそのままアクトレイザーありきだったら大分仕込んだもんだねえ belkoは塗りだけですぐわかるけどヨユキは違うのはわかる >>1乙
週末は流れるの早いなもう次スレに行ってた…
ファミマはなんか40周年記念?40%増量みたいなのやってた気がするけど何が増えていたのかは知らない
カレー味のファミチキとかあってアレは美味しかった気がする ハゲは滑るってネタが多いけど汚っさんのハゲは脂まみれだからズルヌチョして滑らないし異臭がするから叩き潰すのじゃ 結局本当にキャッキャできるのはおっぱいの小さいユキヒメちゃんとかカノンちゃんとかからね ユキヒメちゃんやカノンちゃんは意外とあるからちゃんとない胸を愛して 異世界食堂って元ネタがやる夫スレだから
作画力とは?レベルで元から向上してる まぁスタジオが同じなら急に上手くなる事はないだろうから予算が増えたんだろうけど ホモランドセルくっそ便利だしデザインもいいのにホモ風評被害のせいで使いにくい その風評のおかげで当時は新古品が値崩れして4000円とかになったので
それはそれでヨシ! シコりたいというコンビニでのつぶやきをホスト狂いのメスガキに聞かれてしまったのじゃ・・・ 漫画版嫌いじゃなかったけど何で4巻で終わっちゃったんだろう 異世界王子花束を30個ぶつけてセックスしたら追われる身になった 王子王子
Janeの広告にシャールとティニー出てきてなんかヤベーソシャゲに見えてきた 強襲の消化が面倒くさいよこんなん普通なら人気投票2〜3回目には委任機能付いてても良いくらいなのに
大討伐もだけどこの先も委任とか付かねぇんだろうなぁ 強襲も大討伐も塔も名声もべつに消化しなくてもいいんだぞ
それに帝国のみプラチナ以下竜人のみ金以下銀のみとやってみそ
10000到達までに全部できるかな? >>126
縛りきつすぎて誰も出撃できないのじゃ! まぁ闘兵で投票し忘れるくらいゆるく遊んでるおうじけど
強襲や大討伐は委任やらせてくれない理由がよくわからんちん
ログイン時間とかクエストプレイ時間とかも集計してなんかの評価されてるの?
それならしょうがないとは思うがプリコネとかDMMプレイヤーゲーは放置してると接続切れるしな
アリーナ放置だと対戦相手が自動で切り替わる関係で鯖とやり取りするからか放置してても接続切れないけど 無間地獄なんて設定するのならエーリュズ復刻はよ聖矢(ゴブクイマップでキャーして癖でギブアップしちゃってスタ6無駄にしたのでヤサグレてます 強襲ちょっと時間かかりすぎるな
30戦やろうと思ったら5時間コースだろ
何処かでスキップさせろよ 今月ふるさと納税の牛肉が届くんだけど黙ってたら一気に発送されると思う?
トータルで21kgの肉が届くはず。常識で考えてくれるよなまさか冷凍じゃないんだし 保管場所を用意するのもお金かかるということを考えると >>137
マジでか
解読不能な「解読不能」が変わるのか いま横にアイギスの広告がでてるんだけど
安心のガチャ天井で安心とかうたい文句されてるんだよ
これやばくね?ほぼ詐欺っていうか嘘は付いてないよってだけで
これ信じてきちゃった人は騙されたも同然で怒り狂いながらログアウトしちゃわない?
新規さんどうおもう? ごめん正確には
安心のガチャ天井で最高レア美少女召喚ハートマーク
だったわ 天井()さんの排出抜いた黒排出率ってどれくらいなんだろうね あれ天井じゃないんだけど明確に定義されてる言葉というわけでもないからギリギリだな
ユーザー間で天井って言ったらアイギス外だと目的のキャラが交換できる権利のことだけども 王子どの「運命力」って知ってるでござるか?
これさえあれば確率もなんのそのでござるよ つっても
課金限定ガチャキャラなし
天井は引き継ぎ可能で季節限定ガチャでも使える
所謂、5〜10万くらい使っての交換は無いけど そもそも正しい事言ってるソシャゲ広告なんて皆無ですし キャラの選択こそできないけどじゃあ他のソシャゲの天井がいいかって言われるとそうでもない
アイギスは天井33回だけど他は200とか300とかが当たり前だし
しかもガチャを回せる回数が多いわけじゃなくて普通に5万6万かけないと天井に届かない
じゃあほぼ1万で届くこっちのがまだいいわ、少なくとも黒は保証されてるんだし そもそもこのゲームブロックできちゃうタワーディフェンスだし
日本のことよく知らない中国韓国人がアメリカで和食屋やってるようなもんだし ブロックできちゃうけどユニット死なせちゃいけないという珍しいルールのタワーディフェンスよ タワーディフェンスもいろいろあるから明確な定義付けっていうのも難しいと思うよ 天井の話は定義づけの話じゃなくて社会通念の話かな
同列の話ではない せやね
城プロスレで右にアイギスの広告出た時もにょった
てっ天井って今ピック中のキャラが確定で手に入ることなんじゃないのって思った 関係ない話するけどこのすばがパチスロになるよ
検定通ったよ やっぱティニーちゃんの声は早見沙織だろ、くぎゅより アイギスの天井はタワーマンション、いくらブチ破っても次の階層の天井がある
他ゲーのはそのまま天井=ゴール パチンコならまだ良かったのにスロットなのか
まぁまどマギもリゼロもスロ→パチ→スロと新台出してるし
なんだかんだで5スロ2スロ辺りに落ちたら遊びに行くやつはおるかもな
そのへんまで行けばゲーセンで打つよりはマシだし >>156
なんだろうな、美少女キャラが出たら確定演出なのが一般的な
アニメスロットなんだろうけどこのすばに限ってはカズマさん以外の女は全てハズレ演出になりそうな(;´Д`) クリスのケツまんまるすぎておちんちんたまらなくなる 始めた頃に150連以上ハマったから天井は安心安全だわ
実装時にエステル引いてから半年くらい黒が出なかった
お陰で未だに初期黒7人の内で持ってるのチケ産のイリスだけ >>1乙
刻水晶を回収がてら復刻ステージやっていたら、女神像&ゴルゴーンのステージでんんんんっ! ってなる
ステージ開始直後は女神像を配置せず、1秒後に出現させるの本当クソすぎ パチンコと言えば、つべでガンダムユニコーン見てるとき、
パチンコガンダム最新作!っていうのがやけに耳に入ってた 天井できる前の爆死はほんとに爆死だったからな…
うん万黒無し白2とかもうねオェッ http://www.youtube.com/watch?v=S3DEM6XDDTk&t=45s
レースゲーって毎回やってる事同じなのだけど
新ハードの凄さアピールしたいときは毎回参考になる
車は専用コントローラー(ハンドル)あるけど
バイクは専用コントローラーないのが残念だが ちょっとまって暇潰しにお花デイリークエで贈り物ポチポチしてたら
膣痙攣過呼吸クロスがあってワロタwwwいやワロエナイ…
団長レベル高すぎるだろ
急にかどうかは知らんが☆5ばらまき始めて未所持がモリモリ埋まっていくなこれ >>172
昔のゲーセンにあったみたいな奴はさすがにバイクは無理ね…
身体傾けるからでかいもんね >>172
群馬あたりかな?ミラーの映り込みすごい >>176
この広告見て始めた人がシビラ選ぶと思うとマジでクソ広告だな シビラ人気高いのはいいけどもうちょい強くしてやってくれい なんかもう最近古参ユニの強さとかどうでもいいかなって思ってきた
なあミコト ミコトは鈍足化で範囲攻撃だったから微妙に欲しかった時期はあった 遊び始めた頃タマミの鈍足札とトークンに結構お世話になったの思い出した もう調整のたびにソフィーやメルアビスに希望を馳せるのにも疲れたよ
希望を持つから余計に辛くなるんだ シビラは人気なのにシビラ絵師は重用しないのなんでだろ
アイギス同人に絵寄せたりしてるし溝があるようには見えないのに たくさん描けるタイプじゃないとか他に仕事あって忙しいとか色々あるんでないかな >>149
重ね要素実質なしのアイギスなら天井9万ラインだろうしなぁ
ついでにいえば今の実質黒確率が下がるからしんどい テュトおりゃんから知らんけど闘兵入賞配布飯がおばあちゃんのマドレーヌなのが公式なのか… この前のうっしーみたいに沼ることも普通にあるし確率は黒保証あってもそんな変わらんと思うが アイギスの33回最高レア確定を天井と呼んでるのなんて世界広しといえどもこのスレぐらいだと思うぞ まあ凸ないだけでいいわ
凸あるゲームはもうやりたくないのじゃ…好きなキャラ引けても仕事が始まるとか辛い 飽くまで黒を保証する天井だけどわざわざソシャゲ界隈の言葉の使い方に突っ込む事もない
公式がそう呼んでる訳でも無いし >>188
いや天井ある今は実質確率4.6%ぐらいあるぞ
無論確率アップの運が悪けりゃ飲まれるが >>192
今回の話は公式がそう呼んだからわちゃわちゃしている >>175
コントローラーの傾きセンサー利尿するか・・・
この機能まともに使いこなせてるゲームに遭遇しないしなんか精度悪くてまともに使えないんだよな >>195
まじかよ・・・
抜ける天井ってそれもう青天井なのでは 最高レア出る確率高いから〜で振り返ってみれば特に贔屓キャラでもないのに
新ガチャ出るたびにガチャガチャ浪費しまくってしまったのがレッドコラプション(´・ω・`) Switchは割と上手く利用してる感あるけどバイクゲームでとなるとやはり微妙か バイクだと手元だけじゃなくて実際に身体全体を傾けたくなるだろうから
まあハンドルついたロデオマシンみたいなのがあればできるかも モンハンライズでジャイロ使って弓の人本当尊敬する
動画見てると曲芸みたいに動くけどモスらんらんにはあんな事できない(´・ω・`) 王子すごいことに気付いた
スタミナがMAX20ある レッコラは常に8%で出やすかった上に1枚出れば十分で石もばら蒔いてたからな
それで稼げなかったせいかサービス終盤ヤバかったけどな イカで鍛えられてる人も多いんだろうけどライズのガンナーはマジでハゲの変態紳士多いよな
そういえば年明けすぐにSteamでもライズ出るんだね…来年夏に有料大型アプデってこれ実質G級なんだろうけど 初代ファミコンにトップライダーってゲームがあってな… アーマード・コアで半身不随が治りましたって記事が流れてきて草
https://togetter.com/li/1782401 >>187
交流イベからして、自分でおばあちゃんを公言してるんよ
年齢が年齢なもので… エルフが実年齢でおばあちゃん言い出したら全員おばちゃんじゃないかね 文字通り転生し続けてるサナラや肉体を替え続けてるアンブロ以外の英傑も爺ちゃん婆ちゃんだし 種族が違うのに人間の老い基準で考える意味が無いのんじゃ
生後一週間の人間も?基準ではおばあちゃんみたいなこと言ってるようなもんじゃ焼き 何千年何万年と生きていようが神を爺婆呼ばわりはしないしな イヌは10歳くらいになったらおじいちゃんって言うよね 自分の呼び方が変わるのは意識が変わる証拠
意識を変えるのは自分の立場の変化、つまり子供や孫ができた時だな >>213-214
そうなのかー
たし蟹そうだな… サナラちゃんは婆ちゃんでお姉ちゃんだけど妹キャラだから… エルフの中でも特に長く生きているおばあちゃんがおばあちゃんである事に何の問題があると言うんだい >>219
つまりまずは英傑達をママにしてあげるところからだな 腹毛とケツ毛の脱毛したいんだけど結構値段かかるんだな やっとオアシスに辿り着いた
しかしゴールドが無い
つらい 明らかに寿命の長さが違うほぼ同種族に近い知的生命体が現実に居たらどうなるのかは気になる 気になるというか子作りした場合どうなるのかとか興味は尽きないよね アイギスの世界のエルフがテュトの外観で寿命までいくならおばあちゃんだし子供どころか孫が居るのかもしれないけど
そうなるとエルフは寿命が尽きるまで子づくり可能なのかって話になってくる >>226
ダンジョン飯がそんな感じになってたな
長命種は短命種を子供扱いするみたいな 年をとればとるほど知らないことが増えてくし、達観して来ると人に対して劣等感抱かなくて喧嘩もなくなるから
年齢相応に見た目が若いと逆に、あたしとか俺とか言い出すって、友達のエルフが言ってた 子作り行為自体はいくらでもできるだろうけどマナが腐るから子どもはできないのでは >>230
動物の場合は寿命換算で決めてるけど、容姿や肉体スペックの変わらない人型生命相手だとどうなるんだろうなぁ
まあそこは道徳やら哲学、心理学辺りに突入しそうだけど ヒグマだって人間より寿命が短いけどウコチャヌプコロしたいでしょう?
そういう事ですよ >>235
答えなんて無いけれど個人的には動物にそういう見方ができるんだから人種理解が進めば同じようになるとは思う
ただ一部での差別意識や現代レベルの価値観になるまでの歴史は血みどろになりそう はぁー、テュトばあちゃんに娘と孫作ってあげたいなぁ 現実にエルフが居たら実際に付き合ってる奴のエロ動画が流出してそれをオカズにオナニーできるのに 合成3倍って今やってないんだっけ。
白以上のダブりが出たら、3倍の時に使おうと思ってためてるんだが 長寿すぎる生き物だと突然変異がうまく解放されず、変化に対応できず逆に種が滅ぶって聞いた さすがに大はちょっと…小なら喜んでジョッキなんですが 熟したコーヒー豆を好んで食べる習性と豆を消化しきれない消化器官があればジャコウネコである必要はないのじゃ 俺もみんなと同じで
うんちには興味ないけどうんちしてる所までのスカトロなら興味ある派かな じゃあ腹の具合が悪いセーラさんでも作れるってことか? にゃんにゃかのうんこにお湯を入れて飲んでる王子
を見てるにゃんにゃか 闘兵やっぱ新しいキャラは人気あるな
ちびは欲しいけどガチャには混ざって欲しくないってなるとほんと難しいナ 妖怪編成のコストはヨユキとヤシマをヨユキに变化で間に合うというかヤシマのステがヨユキより高いから本人より強くなるのね バフ込みでもヤシマのがステ高いん?
そんなにステ貧弱なんだヨユキ ルフレって2覚どっちがいいの?
あと広告クリックお願いします >>258
变化後のヤシマにもバフ乗るから平行線
变化は編成効果は变化前が適用され配置効果は变化後が適用されるから妖怪一人増える毎にヤシマのステもバフかかるよ ヨユキ>ヤシマと配置した状態だとヨユキだけにヤシマ分のバフが乗ってヨユキの方がステ高いけど变化させたらアビバフでヨユキ分のバフがヤシマに乗って逆転する はー笑顔がかわいいでかぱいロリがいるファミレス近くにねーかなー アイギスの質問失礼します
お城で10連配ってたので5枚分引いたら
おりゅんポス不夜城ニューるんベルクを引きました
水が少ないです助けてください 原作絵のゆるい感じだとそこまで違和感なかったけど
アニメはしっかり作画してたせいかぶっちゃけ帯刀は普通に違和感あった! >10月1日で機動戦艦ナデシコ放送からちょうど25年です!!!!!
嘘でしょ? >>269
その他に別に見た目おかしい奴がいるわけでもない中だから
一人だけ帯刀してるのはめっちゃ目立つわ ナデシコより2年先輩のGガンダムネタがでてくるスレで何を驚いてるのかね お前ふざけんなよネトフリ官能的で検索して出てきた海外ドラマ見てたら男同士の濃厚な絡みみせられたんだが ホモの市民権が叫ばれる昨今レズの声をあんまみない気がするのはナンデ ホモ同士は好きにしてくれと思うけどホモに迫られたら生理的嫌悪感は拭えないしレズの場合女性はどーなんだろうな >>212
フロムのゲームほど過酷である必要はないけど
アクションゲーム類はリハビリにいいんだぞ
脳みそと末端神経を酷使するから神経系の再構築にはうってつけ
初期の全く動かないみたいな状況には向かないけどね ひびき遊がまたバズってまとめサイトのってる こういうのうまいんやねぇ >>286
友達で小さい頃両目の眼球の動きがちゃんと連動しない障害だったけど
医者からひたすらマリオやれって言われてほんとに治ったって言ってたな クリエイター冷遇の話だった
どんだけ大騒ぎになろうと中抜き地獄は終わらない気がする ひびき大先生ほどの文豪でも搾取される側でしかないって話? ラノベ作家は中抜きされるというか中抜きしても商売になる額で請け負う作家に仕事がまわされてるだけに感じるけどどーなのその辺 加藤いつわの自己主張のハゲしい王子が受け付けない
もうブルーマンしか受け付けない
絵師によってはスチールマンになるときもあるけど めっちゃ今更なんだけど不具合のお知らせ出てたのね
自分が5月頃に問い合わせたときは『動作確認はできています、おまかんです。』って返答だったのに
『起動しないのはアイギスと御城だけだぞ』って送り返したから真面目に調査したのかな
https://i.imgur.com/q2F5GDO.jpg >>298
王子はついにアストロンかかったまま戦えたら最強じゃね?を実現したな >>299
何というか本当に見落としがあって「こっちじゃ動くよ?(他の人は動かない)」が素で発生することがあるので運営を許したってほしい 昨日メガドンキのおもちゃコーナーにさしかかったとき
むすんでひらいてがbgmで聞こえてきたんだよ
日本語って同じ言葉でも意味が違う言葉が多いやん
股開いて、手を打ってって聞こえてしまって
こんな歌を児童が歌ってるのかと興奮した
それに気をとられすぎて、アイギス用のググプレのカード買うの忘れてもうたわ 昔はたまにゴブリンみたいな色のパープル王子いたの好き 帝国小説の作家さんはYouTube漫画の脚本なんかやってたな
今は何でもやらないとやってけないんだろうな 仲介無しで直接請け負えばYoutubeの脚本でもそれなりにやっていけそう
仲介有りだとお小遣いレベルになる筈 大体毎年しょぼいけど今年のTGSはDMMの放送ないんだな チェンクロもスタッフ丸ごとスライドで後継作って事はそろそろ引導かね 1位 冥界の魔術師ヘカティエ………9.49%
2位 妖精賢者テュト…………………5.98%
3位 銀腕を掲げし者トラム【白】…5.94%
4位 シビラ……………………………5.88%
5位 光の守護者アルティア…………4.77%
6位 希代の天才道化リズリー………4.24%
7位 刻詠の風水士リンネ……………4.20%
8位 爆突工兵シャール………………3.77%
9位 百獣の魔術師リエーフ…………3.46%
10位 幽境道士フーロン ……………3.45%
11位 帝国騎士団長ディアナ ………3.36%
12位 王宮侍女武官セーラ …………3.07%
13位 呪刀付喪神ユキザクラ ………2.91%
14位 清源妙道真君 …………………2.83%
15位 星を詠む者ソラス【白】 ……2.78%
圧倒的ではないか!!! ああーもう投票やる気ねえわ
もう終わってんじゃん
これ実質シビラとトラムの戦いだろ シビラとトラム、ディアナとフーロンが接戦だな
様子見勢がどっちに入れるか… もうアナトリアがいない時点で私の戦いは終わったのだ だがディアナ推しのワイはデータ1、2共に900枚以上の投票券を残している
この意味が…わかるな? フーロンとディアナの争いに巻き込まれて
リエーフちゃんが脱落するのがミエルミエル ヘカテュト+なんかだとは思ってたがシビラ…シビラかあ… 歯医者行ったらサザンのTSUNAMIが流れてて恥ずかしかったんじゃが 前はちび金になっても強いキャラが優勢だったけれど最近は違う基準で選ばれてるんかな
もしかして課金ガチ勢が推しキャラに票入れるために割って鬼周回してるのかしら 今思ったが低レベルでレベルアップしたときにスタミナまで回復してたら
捨て垢量産で総選挙えらいことになってただろうな へカティエ攻撃速度遅いから、そこまで強キャラではないよ このままの順位だとガチャになったとき未所持確定のところがないな… >>335
俺は料理は全部食べる勢いで投票してるな
投票券800位は行けそう のびしろって曲あるけど伸び代がたくさんあるのはいいことだけど
伸びしろしかないのは今まで何やってきたんだってならないか >>343
風神一家がどうしたって?
フーコのママもいるの? 15位 星を詠む者ソラス【白】 ……2.78%
16位 黒翼の魔兵エスネア …………2.73%
17位 天界のシェフオーガスタ ……2.73%
18位 ヨシノ …………………………2.72%
ポンちゃんに挿れてよ >>340
痒い所に手が届くのは良いねコストも安いし
あと帝国魔術師属性なんでバフ枠も結構恵まれてる トラムはピックアップから除外って事はヘカテテュトシビラガチャほぼ確定? うーんこんなキャラいた記憶がない
いつ出たんだこれ 純粋なキャラ人気投票だったらトラム、シビラ、アルティアになってそう ぐはっ、シネイドは最下位争いか……まあ予選突破しただけでも奇跡みたいなもんだから、しゃーないか
トラム派が本気を出してきたのか、予選で負けていたシビラを上回っている >>372
なんでやこの順位をキープすると、アルティア、リズリー、リンネというインフラガチャになる名采配やんけ オムライスは普通っぽいのにどうしてフルーツ盛はあんななんだろうか
https://i.imgur.com/Af9kS8D.jpg コンセプト編成に無理矢理アルティア入れてた時代も今は入れないし素のリズリーは年単位で使ってないリンネに至ってはほぼアレイダがその席座ってるし 半分ゲームシステム領域に食い込んでるレオラとオーガスタがインフラって感じはする ヘカテは実際に使ってみると思ったほどは強くはないという感じで
準強キャラみたいなポジ
まあ敵がほとんど魔法しかいないなら非隠密でもガンガン前に行けるから
射程の短さはフォローできるけど
織姫や浴衣レミィと合わせてテュトの覚醒スキル使用するのがいいと思う 魔界フルーツは精子みたいな味なら魔界バナナを下のお口で食べたらどうなるんです? アンブローズってそんなに評価高いの?
広告クリックお願いします 王子ー、報告書1000ページ分印刷したら偉いことになった >>382
攻撃面よりキャラ復帰効果がヤバいわ
スキル点火だけで撤退させたキャラがあっという間に復帰してスキルの回転も結構早いっていうね… 人気投票の頻度高すぎてみんなが欲しいユニットのちびは全部出てしまった感ある
もういいからエロゲらしい事しよう、次の投票1位のちびは寝室ありだわかったな
抱かせろ 風水は地形と悪天候メタで食ってけるから運営はそっちを乱発するべきなのじゃ
でも軽減できない地形とか短縮できない悪天候なんかは勘弁してほしいのじゃ 絶対入れるやろなっていうとレオラオーガスタに水着アレイダかなあ >>386
でもそれは通常スキルだからちびには無いんだぜ 撤退復帰キャラは飯継続してくれればね…
何ですぐご飯食べた事忘れちゃうの! ちび金ヘカ来たら使い倒すよ
コスト7だから放置に組み込みやすい >>392
まぁ30ページの報告書×2(提出用と保管用)×15案件分みたいな感じなんだが、熱と重さでページくっついて離れねぇ >>393
ぽんちゃん「嘘だよ!私まだご飯貰ってないよ!」 報告書が1000ページあるのか1000人が読むのか ぽんちゃんロリなのに苦労人が似合うっていいキャラしてんな… トータルリコールだったかでコールドスリープから復活した主人公が
トイレでケツ拭く髪がないって言ったら未来人に失笑されてたの思い出した トータルリコール
アイギス様の顔がパカパカと割れて出てくるのは・・・
ご想像にお任せします シュワちゃんが当選した時に
新聞一面にトータルリコール!って書かれたけど
あんまり上手いこと言ってないね 投票でちびになったへカティエは攻撃力4000から5000程度で30秒隠密付いて移動可能なコスト軽めなメイジって感じになる アイギス「私の召喚したユニットには不具合などあり得ません。故にリコールは受け付けておりません」 軽めっていうか金だから下限コスト8ですよありえねーですよ ビックリマンでもチョコでも無いならビックリマンチョコでは無いのでは?
ところで森羅万象チョコってなに 坦々麺についてくる穴あきスプーンでチャーハン掬いつつスープに少しひたして食べるの好き 庶民が食べるハンバーガーおいしいですわジュルルルジュポッジュポッ >>429
うちの娘のモルさんこんなに禍々しかったの?
こういうgifって保存できないんだろうか? >>429
この人すげえな自作したんかこれ
このレベルのドットでキャラ量産したらアイギス凄いことになりそう ラーメンライスがあるんだ、ラーメンマックもあるだろう ディアナ11位なのかーなんとか10位まで頑張ってほしいところ >>363
誰入れようかって迷う時に入れておくと潰しが効いていいよね 昨日ZOOMで仕事したわ
楽でいいな、もうずっと家でいいんじゃね ピストンリング西沢ってもしかして西沢みずき先生なのか? フリーターとかの悲惨なおっさんというわけでもあるまい >>452
マグロと蟹、好きなほうを選んでいいぞ! 転職したい時が一番会社を辞めてはいけない時ってエンゼルバンクでやってたけど
じゃぁいつ転職すんだよって思った >>459
転職したくないときだな!
すべてがうまく行っている時に突然転職するのだ 上目指す訳じゃないなら転職しても意味無いな
今の環境を良くしていく方がまだ良い 本業と副業で稼いで米国ETFに投資で良いんじゃない アイギスで初めてシコったキャラのディーナちゃんに投票カンストさせたのじゃ 今回こそリンネちゃんを1位にするぞ
王子たち忘れるな
性能的にも寝室的にも一番お世話になったのはリンネちゃんやろ? 積立枠をS&Pにぶち込むだけだぞ
このご時世最低限積立ニーサはやっとるやろし うちのリンネちゃんはまだ塔に幽閉されてるのじゃ・・・
早くお迎えしてやよい軒に幽閉したいのじゃ この食堂すごいのじゃ…ご飯が無限に出てくるのじゃ… アイギスで童貞捨てたキャラ誰だったかな
確かイーリスちゃんだったような気がする 積み立てニーサに100万円くらい投資してたら半年後150万円になったよって通知が来て
かえって胡散臭さが増している しば漬けとだし汁とほうじ茶も無限に湧いてくるのじゃ のじゃと言えばpprちゃんだったのに奪われて悔しいのじゃ >>479
胡散臭く感じるのは自分で調べないからだから実際チャートと社会情勢調べた方がいい
投資対象は選べるし長期向けの安パイの投資先もある
ニーサ自体はメリットしかない制度だぞ 嫁リンネは実戦ではデウスエクスマキナの自爆に使ったくらいだわ
なお寝室は なんか洋装のリンネは違うかなって
中華風嫁服とかあんまわからんけど そろそろこのスレのリンネは別名つけたほうがいいレベルなのでは…? ぽんちゃんもA版の黒いミニスカートがヤンママカスタムの色気づいたメスガキチックで好き 上がるってことは下がるってことだ1.5倍は動かしすぎ >>461
うちの会社自己都合で辞めといて後にまたここで雇ってっていってくる
馬鹿何人かいたけどせめて辞める前に今市場でどんな求人が
あるか調べて把握しとけと(´・ω・`)
戻ってこようとした奴の一人職歴が4個ぐらい増えてて
転職する程むしろ前より待遇悪い所になるスパイラル状態に陥ってたわ
もちろんどうせすぐ辞めそうな奴をこっちが匿ってやる義理は無くそのままお帰り頂いた 自己都合で辞めて戻ってくるのは凄いな
面の皮で出来てるんじゃないのか 自己都合にも家庭の事情や病気とかもあるし会社都合でクビになるよりはワンチャンありそうな気はする 人気投票のガチャの大体いつから始まるん?
復刻で石溜まったのに回すもんねーぞ ちび性能なら清原かリンネなのはさておいてコラボの刀が2匹決勝にいる謎 フーロンを思い出せ
あと付喪神は編成だけでいいからちびきたら有用な気はする。未覚醒でもいい? まあいつ来るか分からんしな 敵キャラ人気投票して上位3名が×100体出る入賞記念MAP
とか出したらみんなだれに投票するのか ユキザクラは普通につよつよだし票集まってもおかしくはない ツルムラサキの話題ってイマイチ下火やな
出た時期が悪かったか アイギスの人気投票はお気に入りって言うより
自分が今持ってないキャラなんで、、、 ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> カルビとロースと上ロースが一皿にもられてどれがどれだかわかんなくなっちゃった… ♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| >>459
ピークで辞める方が良いのはマジ
転職時の給与査定がほぼ前職の額から提示されるから
業績や金額が一番いいタイミングで転職したほうがいい 前々回のリツイートキャンペーンといいマジで操作してる前例はあるんだよなぁ >>504
俺は両方に入れたぞ(100もないけど) 清源1位だとちび通天救主用意しなきゃならないから絶対に無理そう ちび通天教主が単独でキャラ化して邪仙郷の始まりと真実を語る展開はよ ショタの時に真人に精通させられて仙人フェチとなり自らも仙人となった悲しき過去! なんかせっかく来てくれた医者にパワハラ紛いしまくって
医者も逃げ出してた村あるじゃん?(´・ω・`)
あれ全国で最も低所得者が集まる地域に入賞したんだそうな
やっぱり貧相な人ほど他人の要求ばかり高くなるのかね…? お嫁さんに求める要素が増えていき結婚できなくなる! エレメンタラーは二覚で救われたのか
これまでは塔やコスト縛りステージでルフレに出番があるくらいだったと思うが・・・ にわかオタクおじさんがメスガキに知識訂正分からせさせられるって? 一位の娘はジェットトルーパー天狗料理人メイジという話だが
搭更新で出番があるんだろうか アイギスやって5年になるけど未だにアイギスにわかだな
ねえおじさん、この五年なにしてたの?ってくらい脳も死んでるし んほぉ族が1位を取る日がついに来たか
ちびヘカテは是非んほぉ目にしてほしい まぁこっからわいが999x2をシビラっぱすることで逆転するわけだが >>529
金が無いなら他の物で報いるなら人情だが、タダで診ろ!じゃ乞食だわな テュトをあんな性能にしといて近接の同系スキルは回転率劣悪なウンコ調整 >>529
聞いた話だけどあれは市長派対反市長派の派閥争によるものらしい
基本医者がいないので医者にかかるときは遠出するんだとか >>538
見てきたがすげえな
どっちもおりゃんが... 俺シネイドちゃん持ってないけどここまで満場一致でどうしようもない評価されるキャラって久々な気がする
アリスとかアマンダを彷彿とさせるレベル 遠距離も支援もなんもない近接ってもう居場所ほぼないからなぁ ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> 生焼けのホルモン…あなたはクソだ ♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| 正直遠距離からデバフだけはかけれた最初のユージェンよりも酷い トゥアンとジュノンとエマを悪魔合体して、見事に失敗したような性能だったよ
覚醒スキルが永続なら喜んで使った 最初のユージェンはデバフ率少ないうえに間隔がスカスカだったからさすがにそっちの方が辛い
スカスカが無くなってデバフ50%になった時点で行けるようになった イラスト的にはシネイドちゃん欲しい…
チケはリエーフちゃんだがね ローグに期待する仕事はナイトベルナでだいたいオッケーな気がするのじゃ… シネイド使う時点で他のやつ押しのけてブロッカー役させないといけないからぶっちゃけマイナスなんよな
銅メイジよりは強いけど銅メイジより使えない まあ暗殺以外ないからなぁ
基礎ステは昔のユニットだからそんな高くはないしね
その点でナイトベルナが優秀すぎるのだよ 第二をナイトにして覚醒スキル使ってやっと即死率37%でブロック必須な時点でどーしょーもない >>564
それなんだよね。だからベルナと違うアプローチのローグを考え出した
結果、何にもなれず何もできない可愛いだけのシネイドが生まれた 木星帝国のトップエース部隊と競り合うのはかわいいだけのシネイドちゃんでは無理だったのじゃ 黒スト大好物だから票はシネイドちゃんに入れるよ
もうお迎えしてるけど入れるよ 持ってないから知らんけどメルアビス並にぼろくそじゃん >>575
魔法は無敵でなんとかなるけど貫通は回避や無効手段あったっけ ダメージを受けないって文言だと貫通もノーダメらしいよ ボンちゃん手に入れてからベルナも使わなくなったわ(´・ω・`)
雑に死んで血まみれ状態で帰ってきてもまた戦場へ蹴落とせるし
戦場滞在期間長くなればカレーで薬漬けにしてアヒャヒャヒャしながらマルチロック攻撃ばら蒔くし >>577
ああ、俺もだ。黒ストは正義
>>578
個人的にはコンセプトパーティのパーツになれるだけメルアビスの方が上 多ブロにかかえてほしいときにわざわざシネイド使わないしつかえるとこで使えばいいのじゃ >>430
しょうがないからbandicamで動画で保存した でもガチアンデッドパ組んでた王子はアンデッドじゃないからメルアビスちゃん外してたし… Chromeのなんか入れれば大体のかゆいとこには手が届く 暗殺通さないとローグ準拠の耐久しかない
暗殺通してもローグの2倍程度のステで止まる
HPはローグ準拠の量から増えない
遠距離攻撃手段持たないからブロックしないと仕事しない
本人だけはトークンの数だけ復活するけどトークンの位置まで移動してしまう(保険付き回避盾の役割も出来ない)
色々噛み合ってないと思う 属性とか縛り強化キャラがその属性じゃないと困るよね
浴衣フィリスとか メルアビスはスーシェンのリサイクルはヘカテより速いからその目的で特化するなら
そこまでひどいってわけでも
その一点で他のネクロよりリードしてるからな >>579
だから貫通でも回避出来るならそれはそれでってことで
実際は加護でも防げないから貫通は無理だろうなー >>588
トークン移動が撤退でも発動とか、そもそもトークンは移動だけにするとか、
覚醒絵でガリアンソード使っているんだから射程攻撃しろよとか、即死率が大したことないのに即死しないとアビ発動しないとか、
スキル効果時間は短いけどCTは長くないからリズリーの射程に入れたいけど入れると仕事できないとか、ほんまね 調整し過ぎたおかげかベルナでもう完成しちゃってるからね暗殺ローグは なんか新しいゼノギアスの全編解説あったからみてたけどこのゲームやっぱとてつもないな、設定お化けすぎる
ゲーム本編解説より前編の解説のがながい 今のくそバランスなら永続物理完全回避ローグ出してもいいのにな 永続回避は今後に物理強敵を出す選択肢閉じすぎじゃろ 織姫の覚醒スキルが一応貫通も無効とか聞いたような
そもそもスキル中本人隠密だから貫通攻撃を被弾させる状況がほぼ無さそうだが・・・ 貫通じゃなくても強敵ならどうせ飛ぶし…どうせマルチロックか範囲攻撃だし…どうせ麻痺オーラみたいなめんどくせぇ能力つきだし… 投票イベントって対象キャラが黒の時は結構うまめなんだな
余ったヴァネッサで虹が100個くらいは稼げそう 実はダメージを受けない表記だと貫通を無効化できるのじゃ
織姫とか呂布とかトモエくらいしか持ってないレアスキルなのじゃ
なんでその表記だと無効化できるかって?それはそのう 貫通は貫通なので30%軽減効果でも軽減出来ないけど30%軽減すれば貫通も軽減出来るアイギスだよ アイギスの明文化されてない仕様ってどんだけあるんだろ
運営は把握しきれているなら公開して >>617
ダメージを受けない、でもHPが0にならない、でも可能だな
どっちもダメージタイプ関係なくHPが減らない効果だから関係ないんだろね >>615
飛んでる強敵なんかフェネとわんこぐらいしかいないだろ
メガゲイザー?放置だから面倒なのであって瞬殺していいなら余裕だし 王子達は性能は1軍じゃないけど好きで編成に入れてるユニットとか居るの? 歴戦の王子はマンタラッシュを放置でさばくらしい
うちだといつになるやら 海底進んでも銅マーマンしか手に入らないし進めなくたってへーきへーき ランニング短パンで虫取り網持った昆虫特攻ショタ化夏王子 オリヴィエを織部と書くせいで、織姫と混同しそうになる なんで子供に短パンなんだろって足かぶれてやだから長ズボンがいいなぁって思ってた子供時代だけど
よくよく考えると成長するたびに丈なおさんとあかんのが面倒すぎるからって感じだったのかねあれ >>636
ショタ化するまでもなく今の王子もその格好しそう 最近7×10の望遠鏡を買って、夜空をみてるのだけど
まじでリアルプラネタリウムでワロタ
光害でなにもないところをみても星が無数にある
光の恩恵受けまくりなのに、光害言うのは好きじゃないのだけどね まぁ普通に休日のオッサンもランニングに短パンまでいかなくても膝丈サイズでサンダル履きとか沢山居るし >>641
単純に耐久性とか洗濯が楽だからでないかな
昔の子供が履いてたミニ短パン破くとかまずないしな 月がよく見える日はサテライトキャノンを撃ちたくなるね >>648
そんなことない!びりびりだったよ!!(やんちゃ 昨日の大雨でバスに乗ってたんだけどシャツ一枚で乳首浮かせたクソババアが乗ってきたときはなんの罪人バスなのかと思ったのじゃ ツキで思い出したけど
指に幸運のホクロが最近できてテンション上がる エロシーンで服ビリビリに破るやつどういう腕力しとるんじゃ 束ねたトランプの一部をちぎるのに必要な握力は700らしいね 今回の強襲チョコ引けたから初期コス放置でチョココハル使ってみたけど詰めた結果抜けた悲しみ
MVPはコスト役のヨシノでした
浴衣レミィと浴衣フーコで大体倒してた アーランドシリーズか不思議シリーズどっちやるか悩んでるアトリエ初心者にアドバイスください 南斗聖拳の前ではポリエステルや綿や混紡などゴミクズ同然 >>657
上からくるちょいでかめの自爆でも風神雷神は死ななくて偉いね
飯食ってもイングリッドは死んだ。夏マーガレットはバフの差かギリギリ残った >>662
風化の能力とか結構やばい能力だな(シャーマンキング並の感想 ユキザクラが回復なしで左端下マスでシャットアウトしてくれる 屋外で見渡す限り全裸に見えた結果常に勃起しっぱなしの不審人物扱いされるのじゃ 人間には順応って性質があるから見えっぱなしだと慣れると思うね(私は来たるエロの日に備えて禁エロ中) 産婦人科の先生が着衣じゃないと興奮できないと聞くが本当だろうか… 全裸より筋肉の走行とか張り具合みたい
絶対便利だよ 見渡す限り全裸だと見たくないようなおっさんのも見ることになるのでは >>671
透明な世界に入場するには柱にならんとな 美味いと聞いた道の駅のたこ焼きが全然まずくて店員が強くて押し切られて買った焼き栗の方が舌に合ったのすごい一期一会感ある 鬼滅の刃で一番強い柱の人が人気内の悲しいんですけど? >>675
トータルで得しているような気もする。いいものだから強引に勧めたいってタイプの店員に当たってラッキー
>>676
1回目はしゃーないけど、原作でめちゃくちゃ大活躍してからの2回目でも人気低かったの悲しい 剣からビーム撃つ人らよりは剣士に近いんじゃなかろうか >>679
あれイメージ映像で実はなんの効果もないエフェクトらしいぞ まあ落ち着いて
まず主人公の水の呼吸からしてよく考えると何だよってなるし 岩柱は強かったし人格者で作中では扱い良かったから
他だったらエンデヴァーさんみたいにかませ犬の上に家族を虐待するサイテー野郎にされちゃうわよ 柱の中でも頭1つ抜けて強くて賢くて優しい人なんだけどイケメンじゃない、活躍回がほぼラスト、縁いちのせいで鬼殺隊最強()と三重苦食らったのがね >>684
でも、編集に止められた当初の案である鱗滝式呼吸術よりは、だいぶセンスあると思うんです
>>686
エンデヴァーさんはそのことを反省して償おうとしたら、今度はその過去をあらゆる方面から徹底的に責められまくって尊厳崩壊とか、
株を上げたら最低の扱いを受けたんだ。許してあげよう 最近のヒロアカどうなの なんかめっちゃ面白いらしいけど ヒロアカって絶対俺好きそうなのにまだ読んでないんだよなあ 委任チケット無くなったんだけど?
今月は曜日exあるかなぁ ニアってケツ穴ほじられて喜んじゃうんだっけ(エロ同人汚染 エンデヴァーさん許すならひめじまさんもかわいそうな過去あるし許してあげたら?
上弦壱戦は頑張ってたよ? 呼吸自体はただの呼吸法で修行で身に付けた動きを洗練させるためのものだから…
産気の呼吸ひっひっふー
>>687
メチャクチャいい人なのに不憫なのよね テレビのヒロアカはあんまおもんなかった
ヴィランvsヴィランとか両方滅べよクズがって思った >>695
岩さんのこと本名で呼ばれると誰かわからんなる
フィジカルの強い奴が最強、線の細い若き天才はフィジカルと経験の面から劣る、という妙なリアリティがあったな 委任チケ高すぎだよね死ねと重いながらも交換しちゃう 悪党の方が好きだからトゥワイスとトガちゃんコンビ好きだよ 鬼滅作中で最も天才といわれた最年少キャラが四肢が千切れて胴体が真っ二つになる最期を迎えるなんて誰が想像できます 100年以上代替わりが無かった上弦って事は少なくとも炭治郎世代から前3世代くらいは上弦一匹すら倒せてなかったはずだし
黄金世代よな >>704
あてちゃんはよく臨界じょうたいまでいくもんな 分裂しただけ力も分散したの見抜かれて反撃逆レで分からされる展開! 今のヒロアカは山場で間違いなく面白いんだけどそこまでがあんまり面白くないのよね 委任チケはそろそろ上限の桁増やして
溢れるからって周回辞めたら今になって育成リソース枯渇した たしか実際に女が犯人の殺人事件も毒殺が多いんでしょ 実際の事件は好き嫌い以前にフィジカル的な関係上じゃないのかね >>703
ワニ先生の性癖的に念入りに責めて殺されるだろうって言われてたよね? かっちゃんとか呼ばれてるイキりガキとか好きじゃないしあの作品は主人公はまともなほうよ
カエルみたいなメスはエロい体してるからフェラ本で捗りそう ヒロアカはもっと対象年齢上げてくれれば見るんだけどな 女性作家が描けば男女差別もグロも許されるという男女差別社会 >>715
人気投票だと大体2位か3位で人気ないわけじゃないよ、なおかっちゃんとの得票差 >>712
・秋の感謝祭キャンペーンの継続
・ハロウィンキャンペーンの開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・大総力戦ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・サッパーに第二覚醒クラスを追加
・育成イベントを開催
・その他キャンペーンの開催
・育成イベントを開催!
・育成イベントを開催!!!
・育成イベントを開催!!!!! 城は精力的にアップデートしてるな
アイギス運営より大分やる気がある 宗教で許されないのは異教より異端と言われる
申し訳ないが城を引き合いに出してアイギスをdisるのはNGさせてもらうわ 言うて性別どころか素性不明の覆面作家が日本推理作家協会賞取ったのももう30年前だしなぁ 毒と言えばRPGで
状態異常がめちゃ強いのとボスには全く効かないの
ステータスの運が意味があるのと無いの
こういう検証しないとよく分からない要素ってモヤモヤするよね UOとか、毒入れた方が勝ちみたいなクソゲーだったしなあ ゲームのデザイナーがとりあえず作ったけど結局使わなかったステータスみたいなのあるしな
だったら削除しろよと思うけど雰囲気付けの一種なんだろうか >>731
ロマサガみたいに使ったけど効果計算の結果絶対効果出ない結果になる補助ステとかあるし >>730
毒入れて放置しないと普通に殴り合ったら人間は即死するような敵がうようよしてんだから
しゃーない >>731
そういえばステータスじゃないけどもオクトパストラベラーに
味方にダメージ与える謎のアイテムあるの思い出した
何に使うのかわからなかったけどそれも毒だった気がする >>739
敗北エロのある同人エロゲとか使うと敗北とか味方にダメージみたいなアイテムあったりするな >>729
だからどのゲームでも数字を上げて物理を殴るって方法を選んで、
「えーおまえバステ使わないのーww」って言われて落ち込むんだ
>>733
20年以上も経ってから、愛と魅力の真の効果が判明したとかびびる ドラクエ3のタイムアタック見てると、スクルトルカニラリホーとかめっちゃ使ってて
名作RPGの格の違いを思い知らされた レベリングせずに進むとドラクエのスクルトルカニは結構使ったな
ラリホーも露骨に効く敵いたしな スクルトは普通のプレイでもガンガン使うんじゃ初期バフデバフはターン制限ない壊れだしな ハーゴンにマホトーン効くってお前それでも(仮)ラスボスなのかよえーーっ!? 昔のスクルトって毛が生えた程度の効果しか無かった気がしたがそんなに強くなったの何時からだっけ
ルカナンも同程度の効果だったけどやらないよりマシ理論でこっちはそこそこ使った思い出 重ねがけが基本じゃないのか
眠り魔法はwizから強かった 魔道士っぽい敵にマホトーンかけたら鬼の破壊力の拳が飛んでくるのはDQあるある >>757
やるじゃねぇか
新人ポケモントレーナー おっぱい揉むより揉まれてるところを見るほうがシコれるのじゃ テリー・ボガードは仲間になるの遅すぎる
その上、職業ほとんど収めてないというクソ >>759
こんなところで真理に至る者が現れるとはな… おっぱい揉んで昇天した場合の決まり手は何というのじゃ? 夏メルアビスちゃんおりゅ?が一度でもあったっていうのかよえーーっ!? 毒使いキャラで強いやつってフーゴくらいしか思い出せんのじゃ 夏メルアビスってイベキャラじゃなかったでしたっけ… >>769
ごめんそれくらいアレでした
でも下半身はガン見するくらい好き >>766
えっみんな持ってるからする必要ないでしょ 主人公の人気というとキン肉スグルさん
カレはいつも人気投票順位酷いのが持ちネタだけど不人気で良いのだろうか >>767
夏キャラ大幅増加で夏パ編成が盛り上がったのに一度も話題にならなかった記憶 キン肉マンは今のままで十分かっこいいだろうが
王位継承戦ラストの許すことなど何もないで震えたよ私は スグルは普段すぐションベン漏らしたり逃げ腰になったりするけど
そこ含めて格好いいから強い 夏メルアビスちゃん探したら好感度4%で倉庫で埃かぶってたわ スグルは幼少期に地球人に蔑まされたりバッドでぶん殴られたりしてたけど復讐に走ることなくそれでも地球の人を守ろうとするヒーローやぞ
猜疑心がめちゃくちゃ強いけどね キン肉マンはジャンプ史上でも屈指の綺麗なラストを迎えた気がする
投げっぱなしでもなければピークが過ぎていたわけでもなく
ちゃんと最強の敵を倒して大盛り上がりして余計な伏線も残さず
ハッピーエンドで終了 スグルは疑ったりしても誤解だとわかるとすぐ全力で反省して謝るからスパッとする >>777
「フェニックス死ぬなーっ!」と言いながら全体重を相手に乗せて落下する技喰らわせて殺してから復活させたのを、
数十年後に「ギリギリ殺さない慈悲の技」と解釈つけて最重要の技に昇華した手腕は見事だと思った まあフェイスフラッシュで何でも浄化は確かにあんまり好きじゃないな 歴史は勝者が作る、まさに真理
でも2世でよぼよぼになりすぎだろとは思った 王子強襲ミッションやってるけど、緑に光るオークの腹が金玉の裏みたいね >>790
悟飯は何がいけなかったんだろうなぁ…… 承太郎もジョセフも前作主人公としてそこまで活躍してないわね じゃあゴブリンの背中が緑色に光っているのは、外にはみ出たビラビラおまんこって言いたいのかよええーっ!?
強襲、魔物と人間が襲いかかってくるとは言うけれど、いちおう魔物が来る時は人間はいないし、
魔物を追いかけるように人間が来るって構図にはなっているんだよね >>793
読者が主役交代になれてないのじゃ
アムロも交代できなかったのじゃ ヨユキは悪くはないけど妖怪のコスト役がもう一人いないと出足が悪いのよね
妖怪のソルジャーとか商人がくればまた評価も違ってくるとは思う >>793
悟り飯は「作者に愛されなかった」という印象 スグルは人間臭いカッコ良さもあるから救われるしあの順位はほかのブースト掛かってる人気出るだろうなキャラとの境目にあるから十分だよ
むしろ星矢をなんとかして? 一緒だっけ? まあ暴走機械と暴走していない機械の区別がつかないのでセーフ ご飯ちゃんは最近過剰に言われてるだけで真っ当に人気あるじゃろ
大谷翔平と藤井聡太よりすごいし 主人公はどうしてもスタンダードな能力や性格になりがちだから
脇を固める濃い面子に負けやすい パワードスーツ型ゴブリンが倒されると搭乗者が前のめりに放り出されてorzしながらヘコヘコしてるの好き >>793
インテリとかいう誰も得にならない属性付けられて処遇が困った感ある 5Gで操られてるのかもしれない(5Gとはなんなのだ) 御飯はいい子っぽいキャラ過ぎて主人公としては性格にあんま魅力はなかったかな
悟空はなんだかんだ頭おかしいしあいつ どこか外れてる奴の方が主人公には向いてるね 悟空から奪い取った人気1位というセル編のイキリ飯は絶許 そして悟空が頭おかしい故にベジータの人気が引き立つ訳か >>805
あいつら生態改造されてないのになんで王子軍に牙剥いてんの?
…ひょっとして投票しに来てるだけ? フリーザ軍にいた時とビルスへの対応とか見てると日本人には琴線に触れるものがあるだろうなベジータ
どっちかっていうと欧米のビジネスマンっぽい立ち振る舞いなんだけど セル編とブウ編の悟空さんかなり理知的に動いてなかった? 社会現象レベルで受けた漫画の主人公交代を上手くいかせる方が難しいし、しゃーないね
悟空が見たくてドラゴンボール読んでんだよ、って人の方が多いだろうし バトルより勉強なんて奴が子供に支持されるわけもなく 悟空は大人になってからかなりクレバーだと思うのじゃ
よく言われる龍玉で蘇るからヘーキヘーキもそれ以外に手がない状態でノータイムで判断下してるだけなのじゃ
そのせいで情が無いように見えちゃうわけだけども >>820
あのあたりの悟空はもうベテラン扱いだから
戦闘において最適な判断を下してもオッケーな立場だしね
でもやっぱ性格的にはだいぶ破天荒だよ >>819
アメリカのこういうデザインって
お菓子とかでも思うんだけど本当に体に悪そうだよねw 悟空は世界がどうのより自分が強敵と戦いたいを優先するからな 御飯は独り立ちして早々グレートサイヤマンという汚点を刻んだのが致命傷だった 悟空「これからの地球のためにも若い奴らが解決して強くなってほしい」
これは大ベテランですわ 悟り飯は学者志望ってこともあってトレーニング続けないから
カカロット抜けたら結局トレキチのベジータが最高戦力になってしまうのじゃ 最終的にチートで最強になっちゃったけどね
スーパーなんちゃらは邪道とかなんとか
あ、GTとか超シリーズはしりません >>819
何度見ても右下青いチャリ乗ってる小僧がおっさんにしか見えない 静かなる心を持ちながらおちんぽに目覚めたスーパー王子とよくわからん儀式でなった究極王子 は?いまでもジョセフが一番やと思ってるが
ハッタリ最高 場に王子が3体きたので融合して究極椅子王子になります >>836
それじゃあ あんたの負けだ お若いレディ
ってセリフめっちゃ好き >>837
ただの攻撃力4500の置物だけどいいのか 東の国編成たーのしー
でもヨシコとサクラのバフが排他なのはどういうことなの
設定的にもゲーム的にも両方乗るのが筋でしょッッッ この椅子・・・椅子?一部が棒状に固く隆起してて座れないんですけど? 椅子なんだから上に誰か乗って攻撃力5000になるぞ >>843
女性に限りドッキングが可能となっております バカなことしてねーで働けの悟空さも色々あってそういう意見を言えるようになったと思うと感慨深いのじゃ >>852
マジで?
デビフラから出して巨大化して殴るわけじゃないのか >>838
個人的にあそこのジョセフが全ジョセフで一番格好よかった
年食ったジョセフは無様なところも多いけど、それ以上におしゃれで元気で格好いい爺さんなので第3部のが一番好きだなぁ
>>841
設定的にはむしろシズカの部下であるサクラがヨシノに遠慮していないとも
妾枠を争うライバルですらあり得る ユニット同士が合体して枠圧縮とかアイギスでできないかな
具体的にだれとだれでやるとかは浮かばないけど ディーネとディーナが合体して炎となったバスターディー見たいね GTのたった100年で悟空さとカプセルコーポレーションの関係が切れるのはなんかせちがらかったのじゃ ぷいこねはつい先ごろから姉妹で1キャラとかそういう奥の手を使い始めたな ダービー兄の時に波紋使っていかさまで勝ってほしかったあれだけ修行したのに・・・ GTは悟天をチャラ男にしてパン以下の戦力外にしたのが駄目
ポッターが長男じゃなく三男にアルバスセブルスの二つ名を付けたくらい謎設定 >>861
今のドラゴボってそんな未来の話なの?
時間軸と言えば、今録り溜めてたラブライブ見てるんだけど
旧作キャラが全くでないのがなんか伝説っぽくて良いな 魔女親娘が合体スキルやってたような
プリコネとかマギレコは合体ユニット増えてきてるね >>865
GT最終回で悟空とベジータの子孫が出てきた時の話だろ ウマ娘はとっととアイギスと手を結べ
俺たちは兄妹だ 普通は曾祖父ちゃんとかその上の交友関係なんか知らんやろ >>867
花みたいに100分割の上100個単位で使うようになります >>869
GTは何時からか見なくなって最後そんなになってたのか…
DanDan心離れていった訳ね GTは声優さんたちがどんどん鬼籍に入って行った時期だったから見てたけど最終回の亀仙人のサングラスの描写は好き >>876
なんてこった…アイギスはウマ娘の前日譚だったとでも言うのか… なんだかんだでうまぴょいは可愛いな
クリアする度に見てたわ
他のレースのウイニングライブは全く見なかったけど
時間かかりすぎでやめちゃったけどね 激励パックは一回こっきりだけど通年買えるぞ、感謝祭パックは選べないぞ ぶっかけるのは好きだけど他人のぶっかけは嫌いなのじゃ >>884
2覚差分すら満足に実装出来ないアイギスに無理を言いなさる ウマ娘のエロ同人出したらバカ売れだろうけど、どうなるの? >>885
しょうがねぇなあ…俺が種馬になってやるよ(fate/zero) なんかTVスペシャルではるか未来で悟空の遠い子孫のいじめられっ子が
超サイヤ人になる話あったな >>890
ウマ娘のエッチな絵描いてた絵師がめろぶとかから今後お付き合い辞めますわと言われたとかなんとか
公式は法的な手段に出る言ってるけどちょこちょこ薄い本自体は出てるみたい 二次元食ザーは好きだけど三次元食ザーはなんかキモい >>896
スキンヘッド、とっ散らかりハゲ、バーコードハゲ 煽り抜きでアイギスならまだグラブルかプリコネのが
ウマより向いてると思う ウマ娘はガチガチのスポ根ものだから知れば知るほどシコりにくくなるのは分かる リンクが貼れんかった。間違えて重複スレ建ててたらすまん。モバイルからWi-Fi接続に変えたらいけた >>913
10000本って頭でどれくらいの面積を占めてくれるんだろう?乙 >>913乙
ウマはダメって言われてるのにド直球なエチエチ抱き枕カバーやタペ作ってる空気読まないやつがおるしな
ああいったのは殺れるのなら徹底的に潰して欲しいわ
公式が何も言わずグレーゾーン扱いならまぁ…お互い空気読んでるなって感じだけど
ダメって言ってるのならダメな理由があってコンテンツを殺すことになりかねんからな
とは思うがここ最近は公式がエチエチ衣装路線なのはホント草 スーパークリークママとかどう考えてもあの衣装ユーザーの種搾りにきてるもんな… 亜人系のエロゲーとかのケンタウロス娘も怒られたりするのかな? >>913
緑なす乙
>>925
エロ同人禁止は馬主関連の話らしいから、好きにすればええ >>927
原作はほとんど牡馬だからだいたいTSしてんね(乱暴な表現です) >>913
乙
お外走ってきたらふとももが震えてるんだけど?
階段の上り下りがしんどいんだけど王子? >>928
クロノジェネシスとスノーフェアリーの子供(海外の馬だけどディープ産駒)の対決は見所
この2頭が優勝争いって感じなので注目してる、どっちが勝っても凱旋門は日本馬の血が入った馬が勝ちそうなのよ >>931
階段登るのしんどいよね
走るように駆け上がるとすぐに太ももが限界迎えるよ…… >>931
運動不足ですね リンネちゃんと楽しく運動しよ 馬娘が種付けおじさんに種付けされる薄い本とか普通にあるからな >>931
毎日の腰振り運動が足りてない手ではなく腰を使うんだ >>935
吾は寝てるので好きにやって欲しいのじゃ 支えもナシに腰振りなど……おらっ!催眠っ!オナホになれっ! >>934
なんか使う筋肉の質が違う感じで階段がやばい
今でこれだから明日が地獄の始まりだ
>>935
毎日スレ見ながらエアロバイクはしてたのじゃ…
>>937
つまりぷにあなを買えと 歩く歩幅10cm大きくして歩くだけで100mで足腰しぬ
普段と違う筋肉はやばい >>933
クロノが純?日本勢だっけ
期待できるなら見よかな >>940
エアロバイクだけだと瞬発力の方の筋肉はつかないかも(負荷にもよるが
多分階段登るのに使うのは負荷的にはそっちがでかい
ジャンプしたりスクワットやね 職場が2階とかのエレベーターや階段使わなきゃいけないオフィスとかなら毎回階段使うだけでも多少はマシなのじゃ
ただしそれだけじゃいつまでたっても慣れないのじゃ >>943
即PADやってるなら賭けれるよ!お金かけると面白さ跳ねあがるからやろ! だらだら濃い出るだけじゃさほど運動にならんのでは
負荷意識しながらやらないとどんなトレーニングも効果薄いぞ はーぁなんだよなんだよ
釣れるまで帰れまテン!やったろ思ってたのに突然の雨!
慌てて逃げ帰るハメになったわ >>946
先輩に強い馬教えてもらって一回だけ賭けたのが一昨年の有馬だからもうやらない! 王子はクゥイルの胸を侮ったことをいずれ悔いるでしょう >>944
まあ頑張るわ
筋肉痛は筋肉が喜んでる理論で行こう
>>947
有酸素運動目的だからそんな負荷上げてなかったからね
無論目標心拍数は決めてたが 無様な敗北をくれてやる、遠すぎるオリゾン、憤怒のシュペルノーヴァ、あの世でクゥイル >>924
サイゲってホントママ枠には力入れてるよな(プリコネ脳
>>930
まぁこのせいでどれが本当に牝馬だったのかすら分からない層が増えてる感ある
元々ガチの競馬好き層なら間違えようはないのは分かるけど自分みたいにニワカだとわからんわwww
>>931
良い兆候だ仕上がってきてるぞ!
今直ぐプロテイン飲んで明日はチートデイだ!(エアプ脳 ウマはもう18禁解禁されてるようなもんでしょ
誰も咎めん たぶん本物の織田信長くんも自分が女体化されて遊ばれてること知ってもノリノリで笑ってくれそう
第六天魔王とかいうハンドルネーム使うくらいオタク適正あるし 信長が美少女化っていうけど知名度がある代表例があんまりないよね
信奈は別人だろn ヘカティエダントツやん
まあ強いしエロいから文句はないか ぶっちゃけウマはキャラデザあんま好きじゃないから薄い本もいらないかな よく知らないけどキャラデザはダイワスカーレットだけ好き >>957
おk焼き肉トランザム!
まあせっかく腹周りの肉が減ってきたから食べはせんのだが >>968
ダスカのスケールフィギュアがグッスマから出るの決定したよ!やったね! グッスマじゃなくてマックスファクトリーでしたすまそ 4位シビラと3位トラムの差が0.06%、2位テュトとの差が0.1%か
シビラ2位狙えるじゃねーか 意外とウマやってる奴多いのか?全くわからんアンテナ低いのもあるんだろうけど 競走馬自体あんまり知らんけど、牡馬のが牝馬より速いの? 自分もやっとらんけど絵師をツイッターで追ってると嫌でも目に付くのです シビラ雑魚のくせに単純にキャラ人気だけで上位に食い込んでる貴重な人材だな >>975
オスのが強いのはウマも一緒、その辺考慮されて斤量ってのがあるんだけど最近は牝馬がとっても強いので斤量差いらんのじゃない?って思ってきた
あした戦うクロノジェネシスも女の子なんだよ!かっこいい名前だけど女の子なんだよ! へカティエがちび性能ダントツ人気なのか
まぁ持ってないからわからんちんだけど人気あるってことは強いだろうし闘兵ガチャですり抜けても後悔は少なそうね
そう考えるとやっぱポンちゃんは普通に名声で早くちびに来てくれた方が嬉しいな
なんか人気上位は絶対名声召喚でのちび実装しないみたいな空気も感じるけど今まで闘兵上位が1位以外でちびに来たことってあった?
>>969
腹回りの肉が減ってるってとても良いね
このまま続けたらマジで仕上がっちゃうじゃんやるじゃん JWC見てたから軽く触ったよ
振り返ってみるとクソゲー 前回からだっけ?ちびは性能抑えられるみたいなこといわれてたからヘカティエもらってもどうなん感はある へカティエは見た目好みだから投票してるだけだなぁ
別にちびは要らない 私はずっと精霊に寝室をよこせと強く要求しているッ! アトリエ次回作はソフィー2か
続編は普通にあったような >>981
ついさっきおんJでも同じこと言ってるやついたよ
ぶっちゃけここと大差ねぇわ >>982
減ったっても前より腹筋触れるようになったかなぐらいだからまだ減らさないと
まあ年単位で頑張るかぁ
ウマ娘はなんか感性に来るキャラが少ないのじゃ ちびいらないから名声召喚はいつも10000で回してる ハニセレにカスメにコイカツもやってる身からすると🐴娘なんて微塵も興味がわかんわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 30分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。