【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632918612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 毎回同じ質問見ゆから降臨戦tips書いたゆ
・イベクエはステージ6や11が、武器素材の丸いのが落ちて美味しいゆ
・イベクエの難易度HELLとレイドは特効関係ないからガチメンバーでいいゆ
・レイドEXの挑戦回数は5,15,21時更新ゆ。毎日EX30回頑張ゆ
・ボックスガチャは17週目からはリセット対象出たら即リセ安定ゆ
・スタミナ壺とシャンク使うならこのイベゆ。自発ハードは救援と同じくらい美味しいからバターになゆまで周回頑張ってゆ おつ
フェルちゃん尻穴掘られたのもあっておバカキャラだと思ってたのに逆にミナシゴに貞操観念なんてあったのかってなったくらいまともな子でびっくりした いちおつ
でも破瓜中出し魔民されちゃったんだよね
ベルちゃんのも回想シーンで流してくれないかなー やったぜ400枚ちょっとで奴隷2つめ出た
これで4種だ いちょつ
フェルは死因アレだから絶対尻だと思ったのに無かったな 素人すぎてレイドの15箱目以降がそこまで美味しいのか分からないんだけど、武器ガチャチケとコイン回収目的であってるよね? >>10
恒常SSRのピース10個が5箱おきにあゆ おつゆ
雷だけ作ってないから続投してゆけどアイフェゲッシュちゃんも闇パでボコれゆな
初心者おすすめパーティーで過去一強いわ 雷で殴ってるけどこれ剣の方が早いんじゃって不安になってるよ
真実を知りたくないから絶対試さないけど ヘルMVP争奪戦は雷パ>=剣パ>=銃パな感じかな
完成度次第で捲り合いは発生してるけどM準M見てるとこんな感じ さすがにもう属性パのほうが汎用剣パよりは強いかな
まあ物理パッシブもった雷のミナシゴ来るだけで剣パになるんだけど 剣パでMVP取ろうとなるとPTと装備けっこう厳選しないときつい
この時間帯だと3ターン目の攻撃が工夫しないとはいらね
勿論私は3ターン目入らない勢ですけどなにか でもぶっちゃけ雷揃えてるの少数だから剣パでほぼMVP取れる うゆ…基本フレ戦神なんでもいいけど水で回ってゆと巨人ちゃんモーション長すぎてちょっと困ゆ… 3ターン目が通らなくてM取れんな…総ダメは概ね勝ててるっぽいんだが
いっそ二重螺旋持たせて速度優先するか >>8
同じ元ネタがいるオトギだと寝室二つともアナルだったからこっちのも期待してたんだけどな 特効ボーナス90%なのに4倍ブーストで15とか30大杉ゆ 期間限定ログボのヨイチちゃん雌堕ち目前ゆ
石を貯めておこう ていうか雷パで剣パに勝つ方がもはや大変よ
キャラの自力が違いすぎる 剣パに勝つとしたら雷を極めてギリ勝てるぐらいじゃないかね
弱点でもこんだけだからやっぱ雷は不遇すぎる
武器の差もろもろきつすぎるね 今回のガチャ80連して成果ゼロでした・・・やったぜ! クアルンゲというかメイヴは寝室もみさくら語みたいに呂律が回ってないアヘアヘ状態なん? 雷というか魔法が物理に比べて貧弱なんじゃないかな?
物理、特に剣パの場合当たり前のようにBSと専用が2回攻撃だったりするし
魔法系でそういうキャラほぼいないせいでどうしても魔法強い属性は剣パが台頭してくる 先生がパイズリか
引くしかないな
他の寝室の報告はよ しょうがないからTwitterに上がってる画像で抜いたわ 魔法は範囲持ってるの多いから単体ボス相手はきついんだよな
武器ガチャ100連でようやく初めての奴隷晒し取れたわ・・・
水槍二本目は微妙にうれしくない 仮に剣パにキャラパッシブ倍率と武器が並べたとしても
戦神パッシブの揃えやすさとキャラの素ステの差と魔法耐性って壁が残るのだ
属性補正がこれらを相殺してくれないとマイナー属性は鍛え損になる 金ピが簡単な素材だったら全属性育成するんだけどね
5人パッシブ揃わない属性に金ピ入れたらドブに捨てるのと同じ事
新規ちゃんは真面目に剣パと剣パに流用出来るパーツ以外育成したら駄目 今は剣パ火パの他にも水パと銃パ作れてるけど、サービス開始からやってて課金もしててこれだから
新規が変に属性染めに手を出したら中途半端で勝てなくて萎え止めすゆのが目に見えゆ 雷魔はまだ組めるからいいけど雷物理とかオワコン過ぎる
エティとにゃっぽいしかいない
トールも一応物理だけどパッシブゴミだし ガチャ石ゼロになったし、また頑張って貯めるか・・・1ヶ月で3万は貯まるしな 水物理パと雷魔パも育ててるけど、トゥーアハ入ったせいで
由美子をリストラするか迷う
裂傷要員だけどパッシブがゴミすぎる・・・
配布キャラだから仕方ないけどね そもそもパッシブが違いすぎるからな
剣パは当然のように5人ATK20%だけど
なんか他の属性はケチケチして10%とか5枠埋まらんとかそんなんだから 水はなぜか裂傷付与すゆキャラ多いから由美子にこだわる必要はない気がすゆ
単純に使った金ピが無駄になった感がすゆだろうけど Vコラボを前にして武器名を下ネタにしちゃうのは草
攻撃アップ異常耐性ダウンにも隠された意味があるようにしか見えなくなる >>37
エティだっけ?応援してる子
あれ物理キャラだけどパッシブは両方いけなかったっけ 剣パはBSもカンスト対策の複数攻撃ちゃんともらってる子がすでに複数いゆからな… 一時期は属性染めがいい感じだったけど、観鈴ちんがぶち壊してくれたゆ 由美子あれで足速いのゆ
バフ要員が裂傷でもあれば十分の働きかなと
どうせアニバ水までの命、精一杯働いてもらうゆ 水SSRのおっぱいの寝室情報はよしろカス共
先生は引けた つか今回extraドロに玉ないじゃん
ハード回るしかないのかよクソ >>52
スレで見た後にシナリオ見たけどクーリーもトリスケゆも話に関わゆワードゆ
単なゆ混ぜゆな危険なだけゆ ハロウィンにヨイチくるなら闇かつ長剣得意で頼むゆ
マオを闇属性にした感じで 追加各キャラのパッシブがどこで見られるかようわからん…… >>66
ガチャ画面の右下のくるくるマークか
ガチャ交換所の<i>ボタンゆ このゲームのおっぱいは何故股間にくるのですか?
水SSRのおっぱいは街を歩けば即レイプ級のエロさなんですが 美鈴ちんは闇のパーツを剣が使ってるだけだし
剣は昔からずっと実装遅れてしょぼい属性のとこでしかトップ取れないから >>67
くるくるにこんな機能があったとは……
この海のリハクも全力土下座感謝ですゆ 水相手で雷パが適当剣パに負けるバランス設定少しは考えろよ
剣は火力落とすか他の火力上げるかしろ フェルの中の人もギルド作るらしいゆ
中の人が活発なゲーム珍しいな 雷パ攻撃おっそいしな、剣パのモーション1回なのに3回攻撃しかもモーション自体速いとかマジエグい 声優のギルドはいって
「エッチなこと言ってくださいw」とかいってもいいの?! いつ引こうが奴隷晒しが増えたか否かの二択だゆ
水ヘイムと闇弓も勝ちでいいけど 今まで引いたSSR武器(確定含む)
水ピザカッター
闇宝器
火弓
火弓
火弓 50連してすり抜けカンウにディーナが2体
違う、欲しいのはそこじゃないんだ パッシブスキルで麻痺時与ダメージアップがきたゆ
これの毒版がくれば皮膚剥がしも少しは日の目を見ることが出来るんゆ >>74
何を期待してるのだw
反応ったって、掲示板で「あんあんあんイクう!」とか
文字で返されても何も興奮しないのでは? 間違えたパッシブじゃねぇか
まぁいいや毒なら大体通るから麻痺はキツいっゆ えーんうちの雷パが貧弱過ぎておもんないよーパパー!
って泣きに来たら
>>82
グロ画像やめるゆ吐いたゆ 餅月ひまりはメシアガールをサ終に導いた女として伝説になりそう >>29
遅レスだけど極めた剣パと歯抜けの雷パ比べてない?
M取ってる剣パはほぼソウソウ雷切入ってて、取られてる雷パ側はエティ無しスカサハ無しパンダ外伝無しが多いわ 水の新SSR、おっぱいにしか目が行かなくて名前覚えられない iOSだけの症状かわからないけど今回のガチャのムービー、録画する時にミスしてて再生とかのUIまで映り込んでゆの草生えゆわね
前スレで既に話題になってたらすまんゆ フィルちゃん結構強いよな
ドマイナー弓のSPDアップのおかげでサポーターとして動けるの草 ヨル引けてないけどカンウヨリミツデメテル999にフェルちゃん入れたら形になるかな? >>95 2回続けてってことはもうこれで良いという決意を感じゆ…
そんなこと弄ってたら100連でPU0の大爆死ゆ、許して… 1人で力尽きてるEXは入りやすいんだけど複数人入ってるEXは全員倒れたのか救援入ったのか分かりづらいな 嬢・美鈴・零式ママぁに剣得意入れればええのはええな火剣パから
零式ママってマオ並みに火力出るな闇武器だけじゃなくてガイアも普通に20万*2だしやがるし
美鈴とそーそーの専用武器だけモーションおっそいのナントカしてほしいわ ガチャ画面のは11eyesコラボの時からもうそれだったゆ 結構課金したのに6位かぁ
せんちょちょっとジャンプすゆの おお、なんかヘル2が追加されとんやん
増えてくのかよ
この短期間に(´・ω・`) やっぱり排出率2倍なだけあるな
武器ガチャで2枚抜きは初かもしれん
https://i.imgur.com/n6pKlDy.jpg 属性威力アップと属性ダメージアップは重複するのかゆ?
ここの運営頭ポカだから単なる表記揺れな気がするゆ 回線弱いとはいえ土曜日にHell救援流れちゃうとは思わなかったゆ
3547964051誰か来て〜 300連ぐらいしてこんな感じだけど光と闇は育てないから水槍以外使う予定なくてつれぇわ
https://i.imgur.com/pSb6Vfe.png 急にHELL放流が多くなってきたと思ったら、HELL2が開放されたのか >>113
24人も来てくれてありがとゆ
もうHellは夜しかやらないゆ… ハフバから今までで300連分のチケ集めてるのが怖いわ >>115
ジャンヌもヒーコも引いてねんだわ
全属性引いて育成してたら財布も金ピも死ぬ 初期パパならもう全属性対応はできてゆんじゃないかな
ゆは雷捨ててる代わりに光闇は物魔両方だゆ 1本しか持ってねーゆ
3倍も2倍も出やしねー…
闘技場チケまだ使ってないから交換しようかと思うけどどの属性がいいか悩んでまだゆ ゆはサービス開始からやってて闘技場SSR武器全部で3本だゆ クアルンゲでロキ専用使ったらダメ40万近くでたが一撃に上限+されてるのか見間違いか いまさら2倍石追加してもおっせーおっせーおっせーゆ >>124
3ターンの間、味方全体の与ダメージの上限が15,000UP
どう見るべきかゆねぇ… あーおっぱい引きたくてたまんね
パイズリだったらもう我慢できんがただの口便器っぽいんだよなぁ 与ダメ上昇が被って効果高い方に優先されてる可能性ゆ はじめたての糞雑魚です。
レイドをホストで始める場合、依頼人数を増やせますか?1人でしか突撃できなくて。 >>134
救援ポチるゆ
こなけりゃスレにidはれゆ >>134
最初に救援依頼が出てくると思うのでそれぽちー
来てくれる人が少なかった場合10分待つゆ
待てない場合スレに救援依頼番号貼れば速攻片づけてくれるパパがいゆ ところでなんで今回のログボガールヨイチちゃんなんだろ
ハロウィンの伏線かな 西のベゆちゃん東のヨイチちゃんがパパ達が待ち望んでいゆ筆頭ゆ(ゆ調べ)
これで勝てゆ 始めたばっかで戦力整ってないうえに
火ばっかり育ててたから戦神紋の消化がやたら時間かかる… 11eyes勢は闇になってたが基本マニュアルは火だからしょうがないゆ
ほんとにはじめたばっかならLVUPの余剰BPへゆワンパンだけでいいとこまで行くと思ゆ ここでフレ募集したら手の空いてゆパパが殴ってくれゆよ 金ピ足りなくて属性パろくに組めるようにならないからそりゃ剣パがはやるよねってことゆ 自動周回やたら時間がかかるなと思ったら戦神がヴァフスルさんになってたわガハハハ やはり人気キャラのジャンヌの別バージョンを連投すべきでは
D1とか露骨に人気キャラ優遇してるからなあ 仮組レベルの剣パより強い属性パ組むのが大変
剣パのパーツは随時供給されていって剣パだけ洗練されていく流れ ミナシゴはともかく戦神まで各属性完成させゆのは苦難の道ゆ
初日パパだけどガチで使えゆ属性・型は3種だけゆ ヨイチちゃんハロウィンで来るなら闇物理弓なのかなぁ 知名度と性能が高いキャラ実装してねってことだろう 神話やってもセルランはでないから三国志やってくれ 闇物弓剣のヨイチちゃんに闇剣の戦神後3体欲しいんだゆ ヨイチ良いな! キントキ、スズチヨ、ヨイチのロリ組はエロも期待している 戦神各属性5体以上揃ってるパパ増えてきたから、召喚回数2回とかそろそろでそうだゆ 魔雷が闇パの半分以下のダメージしか出ない…
魔雷パデダメージ出してる人どんなキャラと装備でやってるのこれ… 闇だいぶ強くなったゆね
多分対水レイドで一番ダメージ出してるの闇剣パゆ 雷魔は単体ダメ出す装備あんまりないせいもあるな、限定ガチャとプラチナで引けるキャラ以外の外伝装備ないとダメージ伸びない キャラいるなら今回は魔雷パが一番強いぞたぶん
剣パでも勝てん ドラコとロキ引いてゆパパがどれだけいゆかって話になゆ
特にロキいないとどうしても見劣りすゆ ネロとクレオパトラの武器が微妙なせいもあるな
ストーリーか武器ガチャで引ける弱くはないけど強くもないSRの銃杖宝器かアルコーンですら視野に入るから 闇剣ってコラボパイセンと制服コウノジョウとペンドラゴンとポカが居るけど闇アマテラスお迎えすれば完成?
闇アマテラスがどうにもならんけどマオに代打頼んで良いのかしら エティ一人で英雄と秩序やれるからいるいないで大分違う つっても総ダメージそう変わらないの見るにやっぱ雷パって弱いなぁとも思う
雷の長剣とか来たらすぐにロキとかネロの魔法キャラ消えそう 雷魔でやってるけどクアルンゲのスキルLv5まで上げてようやく水相手には剣パに勝てるかなって感じなのでまったくオススメ出来ない キャラ本体の属性がお飾りになりかけてるからしかたないゆ >>166
間違っちゃいないんだがまったくの別ゲー感ゆ ユガ様槍の演出おっそいくせにコンボ数稼ぎもできないことにも問題があゆ
キャラ足りない分をコンボで補おうにもメルヒェン武器や淑女ないとつれーってなゆ >>171
マオより闇剣の方が強いの?
美鈴、制服コウノジョウ、アーサーがLv80だけどマオとハルカゼガチャから出てくるしどうするか悩むわ エロマンガではたまに見るシチュだけど
寝てる人のお口に急所を入れるとか
寝ぼけてガチ噛みされたらって思うと恐ろしいよね ヘルでも2か3ターンで終わるから属性パの優位性があまり無い
HPが倍以上になるか参戦人数減れば異属性のBSと専用武器が混ざる様になるので現時点でも微有利な属性パが圧倒的に有利にはなる 寝室に他人が入ってきたらソレだけで目が醒めるよね?
誰かと一緒に寝るとかそれだけで不眠症になるわ >>140
二つ目おっぱい隠れて見えないやん…
ありがと、スルーします いや実際終わるだろ...少なくとも0時帯は3ターン殴る方が難しかったぞ って思ったけどヘルが2ターンで終わることないな
早くて3ターン、大体4ターン以上はかかるか エロで見るやつだと4Pとかで女の子の下にいる人精液塗れになんねえのかなって心配になって抜けない (´・ω・`)ご祝儀期間終わってレイドイベが通常の強さに戻ったけど
(´・ω・`)火が等倍以上じゃないから周回だるいわね >>173
マオかハルカゼは育てても後悔しないとは思うゆどっちもスペックかなり高いゆ
短期戦とか武闘会ならマオで
長期戦とかギルイベならハルカゼって感じかなゆ
でも闇アマテラスが今月か来月PUあゆとは思うから金ピは計画的にね 今回はhell自発素材の入手量が抑え気味だったけれども
大量に配られていたら、hell救援がまあまあ面白い絵面になってた予感がする >>118
また武器チケつきガチャやってるしそんなにきつくもないんじゃね?降臨連発と武闘会もあったし月も変わったし なんか闇零式の闇アマテラスって呼び方、定着してほしくない どっちにせよ武器が尽きるまで4~5ターン掛かるから
闘技会以外だと良い武器持たせたパッシブ盛れるPTでええやんってなる
戦神2体目のオート召喚とBSオフFullAUTO欲しい 闇ママだとディーかアンかゲンペイも該当するという
ばぶみって闇なのかしら すまん零式が思い浮かばなくてママって書くのは恥ずかしかったんだ(//∇//) こちらこそなんかごめん
闇アマテラスって単語から溢れ出る凄い神姫感に違和感があってな・・・ アマテラスは他ゲーでもいっぱいおるからな
こっちは零ママってイメージが強いのもあるが https://i.gyazo.com/698dd660f8bbc67bdaaff9d671e8611a.png
4ターンくらい殴らないとダメじゃね?30人は一瞬で入ってくるでHELL
BSoffは欲しいけど相手が水だから火剣面子じゃなくて闇面子採用してると
3T目にBS打てないとダメしょぼくなっちゃう美鈴や零式60〜40万ダメでるし >>193
思想的なことは『太母神』でググって見れ HellのHP1400万ぐらい?
やっぱ耐性が悪さしてるのか前回と比べてHellの時間効率悪いなあ
BP効率もMVP取れなきゃExに負けるし今回はHell救援過疎るやつか >>205
別に右翼じゃないけど
あのゲームよく不敬罪とか言われなかったと思うわ https://i.gyazo.com/b6e42a35083b471b910cab499146fec3.png
1400万ちょいだね応戦くっそ痛いからソロの時はゲンペイとか奴隷と装備変えてる
あと人多く来る前提の短期フルオ用だと麻痺かからなくて放置される確率高いわw
人多い時はメインサンゼン 少ない時はゲンペイと装備変更しちょる麻痺かからんと応戦付与激しくだるい 3ターンくらいで手持ちの中でやりくりして高い与ダメージにすゆの楽しいゆ >>212
それは待機中なら係の人にいったほうがいいのでは?ゆ ワクワクチンチン2回目摂取後いきなり雨が降って雨の中自転車を漕いで帰ったなぁゆ…… ワクチンの中のお薬成分を格納してるの牛乳瓶と思えばよろし
それは体内で溶けないので詰まったり運悪ければ血管傷つけるし外に出ゆ
あと基礎疾患無くても身体的に成人以上の基礎代謝無いとそれはそれでワクチンにやられる
ワクチン何回打ったらまずいかはイスラエルあたりが証明してくれるでしょ (´・ω・`)単体とマルチの割合がそもそもおかしいんだよ
(´・ω・`)なんで武道会しかねえんだよふざけんな! 3T終了を前提に編成してるから5T以上かかると雷魔,銃パにダメージ負ける事も多いな 銃パほぼ確定クリだからあまり火力負けせんな
パンダ武器さえ持ってれば3T340万届きそうだから剣にはまず負け無さそうなんだけど取らぬなんちゃらという 光戦神が銃よくばりセットすぎゆので光パ作っていればとりあえず銃は使えゆってのはあゆ 剣パ揃った後水の次に雷育てようかなーとはなった
が、恒常以外の雷キャラがドラコとパンダしか居ないので時既にお寿司 宝器は武器さえエグいの出ればイケそうな気はするのだが……
新SSR武器枠でつよつよ魔武器追加すればよかったのに クアルンゲ使ってみたが上限が低いとこでしか使えんなぁ
とりあえず武闘会じゃ汎用性はなしやな パッシブ差は全然触れられてない武器種とか風以外はなんとかなってきてる気がするけど桃剣ラインを越えるのが中々ね ミナシゴパーツ揃ってきたし新編成始めて見るかー
→金ピ足りねぇな…
→金ピ捻出できそうだけど実は戦神パッシブ足んねぇな
→戦神もようやく揃ってきたし今度こそ始めるか
→金ピ足りねぇな… 一旦強いの組めたら少しずつ入れ替えてバリエーション増えてくのもいいと思ってゆ
あんまり無理しなくすむからこっちも楽だゆ 最後に武器足りねえなにでもなるんですかね
雷は銃パ派生だからか剣パで殴ってもあんまりダメ変わらないなぁ スケジュールレター欲しいな
月間のイベの属性が分かればもーちょっと金ピ使いやすいのに 来週のギルイベでの追加キャラは新規ちゃんがヘンゼル栞持ってゆかもって感じで光宝器魔法キャラにヘラの魂を賭けるゆ まだ外伝武器ないSRキャラの武器を追加すればだいぶ楽になるのでわ 七つ門以外の外伝は環境に影響ないだろうしサクッと追加しても良いと思うの 運営レターは紹介した新花騎士実装する前に来たっけ? アイフェ残り2%救援も入ってこないので誰かお願いします
2468998399 (´・ω・`)ちりも積もればと思って石5の為にへゆを殴ってたけどあんまり落ちてこないから意味が無い気がしてきた >>236
そんなのばらすわけない
金を巻き上げられなくなるから 剣パがつよいってか
・そもそも剣パ並にミナシゴパッシブ実装してる染パが少ない
・シゴパッシブ並んでも素のキャラ攻撃力が剣キャラ以外妙に低い
・戦神パッシブも入手性と性能の良い戦神が剣と銃によってる
・人権SSR武器はほぼ物理。例外ボナ砲ぐらい
・その他強い武器も物理に偏りまくってる
・妥協で使うアルコーンやN武器すら物理のほうが2まわりぐらい強い
・さらに敵が魔法耐性高いのばかり
あれ、剣パの強い理由説明してたのに魔虐の説明になってきたぞ? そろそろ風が強化されそうだな
まあ闇という可能性もあるが
ハロウィンこわいなー (´・ω・`)補助が物理だろうが魔法だろうが回復以外能力値に意味がないも 対
火 水パのが強い
水 雷パのが強い
風 火パと互角?
雷 剣パ最強
光 闇剣パ最強
闇 光魔光武具光剣互角?
まあそこまででもない
バランスは取れてるほうじゃないか
というより抜けて強いのが大体剣だからってのもあるソウソウとか美鈴とか
周年も水剣で決まってるし 斧は初期の頃使ってたけど一向に追加されないんだもん・・・
斧パやりてえ 剣は大体どの相手にも80点くらいは出せて
得意な相手だと150点くらい出す感じ
対水は60点くらいだけど武器増えれば余裕になる
※個人の感想です 今くらいの剣でも武闘じゃほぼ属パに負けるんだからバランスはいい 周年水剣決まってたのかゆ
水パメインでやってるから周年までに天井分ためておくことにすゆ 腕試しは武闘会があるんだしイベントはゆるゆるでいいゆ レイドと武闘会とかぎゆどイベは使う武器も戦神も違うから武闘会で強くてもレイドで強いわけじゃないゆ >>260
決定しているのは武器種の剣・槍で属性は色からの予想だゆ 剣槍だから魔法なら雷でもいけるだろうし物理ならその他いけゆな レイドと武闘はちゃうよね
レイドはフルオで武器使う順番とかBS3T目か4T目かとかで
武闘はまぁサンゼンガチャよねw ローテ的にギルイベが闇だろうから
限定ぶっこんでくるであろうハロウィンは光テコ入れじゃないかな
>>254
奴隷晒しとか麻痺弓とかジュンゆ靴とかガイアとか高火力補助全部物理
闇零ママ剣もトウタク槍もガチャ槍もアアル丘とかの中威力の有能補助もだいたい物理
魔法武器のよさげな補助って言うとボナ砲、クリダメ銃、元気ダメ杖ぐらい? ギルイベの時のガチャキャラはコラボ記念もあゆし多分つよそうゆ しかしこのゲームヨシちゃんのドシリアスの後に愛イベントぶちこんだんだな
温度差で風邪引くよ >>267
(´・ω・`)そういうのもあるけど英雄とかの補助効果かわんないから足早ければ誰でもいいじゃんみたいな
(´・ω・`)なんならナポ砲だって物理で使って構わんのだぜ? >>255
対雷は風武具も運用出来るのでは 武闘会のスコアで剣とほぼ並んでるのは見た 10か15%くらいのはイベント武器かなんかであったはず
まあそれ使うくらいならギャラル銃とかでエティバフかけた方がいいんじゃね ランキングも剣でいいのが現実だからな
バランス悪すぎて有利無し不利混じりでもランキング入るのが異常 ギンチヨちゃんイベントのイベ武器が12%アップだったゆ 一口に剣つってる中でバリエーション滅茶苦茶あるから そろそろ次のギルイベマルチタゲになゆかなぁ
マルチタゲだと麻痺パで行くか悩むゆ 雷の属性バフってクアルンゲ呼べば20%あるからむしろ奴隷なくてもましなほうじゃないの? 検証はしてないから確証ないけど上の112で同じバフって言われてた
奴隷あっても10%しか伸びないなら他のバフ武器振ったほうが強そう 500枚回してSSRゼロだったゆ・・・
でもモモ剣出たゆ 新規でまだ資材少ないはずなのに、シャンクと壺仕様が既にややしんどい >>287
フィールド効果は武器と別枠になるから4凸でアビダメ10%UPももらえゆと思うゆ 降臨と新規スタート後はこのゲームで唯一忙しい時だゆ 真の仲間に招待状が送られたらしいゆ
もうギルドは結成していると思うゆ きびしい抽選を勝ち抜いた生え抜きのパパだゆ
面構えがちがうゆ これでまったく最近の強化と無縁の風有利とかぶっ込んできたらここの運営は災禍よりよっぽどやべーなってなゆ そんなん言ったら光以外ダメじゃん
で、また闇キャラ出すんか?
それでも文句言いそう 光闇は相克だし他属性に有利も不利もないから別に誰も文句言わん 奴隷やモモタロはやたら話題になるけど他どんな武器がガチャから出るかもよくしらんゆ また闇キャラゆーてもぎゆいべとしては一周目の順番だとバルの次アンだから次闇キャラなんゆ メルヒェン武器はどれも一応使いどころはあるゆ
低レアだと殺生石や淑女なんかがよく名前見るゆ 最初のギルイベボスでダメ出し過ぎたMVPは去ってしまったんだ 最初のぎゆどイベで同時凸の重要性を説いたひいむくんはもういないゆ…
彼の頑張ったから以降のぎゆどイベは初日で終わってゆゆゆ 別に説いてねーというか当然の帰結というか
おれとギルマス含め5人くらい一日中殴ってたから最終日に合わせたらいいとは言ったけど
なんもしてないイキリに皮肉こぼしたけど本人気づいてないだろうし 順番通りに行けば闇ギルイベの光ガチャだねたまに変則ガチャかましてくるけど この運営は火はもう十分強いから次は他属性だろ
からの火がデフォルトだから バランス野郎はこのゲームじゃ泥中首までハマゆ
まだ学ばないのかゆ あ、でも開幕暴言スキル所持者はギルドにはいらないです なにをもって開幕なのかね みんなのPT吟味して褒めることしかしてないぞ
酔っ払ってぶっちゃけるけどねw >>319
新参ですまんがこの人は何をやらかした人なん >>327
スレギルド蹴られたついでに全員仮想敵として100レスくらいした酔っ払い >>305
wikiも外伝と超有能武器以外はコメが一切無いんで
優秀ー中堅くらいの評価が出来る場所が有れば嬉しいんだがなぁ… まだ外伝に実装されていないキャラ武器が出てきてゆのかなと思った
ヴァルキリー3姉妹のが揃ってゆ 忘れそうになるけど淑女とかも外伝だゆ
アルコーンとアムリタ以外は全部誰かの外伝だゆ 後半すごい救援参加人数減りそうな気がしてきた
前にも増して救援で削る量と時間のびててつれぇ >>332
超有能が普通のコインとレイドコインでとれるんだから当たり判定だけみてりゃわかるべ 淑女の嗜みがヨイチちゃん武器ってのは割と明後日方向ゆ いつの間にか紋が所持アイテムにあったみたいゆ
すまんゆ >>327
ばっちいから触りたくない人多いゆ
詳しくはPart74のログ見てきたらわかゆ ひいむはファンも多かったんだぞ 全員敵扱いしたけど ちなみにガチ攻略はハフバで90000たたいてやめました >>342
ディーナの布面積はそこ増やすだけでいいのか?と思ったゆ 初期にリンゴは通らないって言ってた人多かったけど力業だよねえ タスケテ、残り1%が削れ無いの 5331692596 vちゅーばーも半分エロゲの仕事しろって感じでしょ 落ち目しか来ないよな うーんボックスガチャのリセット対象選択どうしようアイフェゲッシュやフェルのピースより武器チケほしいが… だってガワはいくらでもいじれるのに普通にばばあ声じゃんどういう選考なの 中国のコンシューマーゲーの声優やってるVもいゆしつべから出てくる流れだゆしらんけど >>352
中身おっさんだからいくらでも量産できちゃうんでバブルそら弾けますわ にじさんじがそういう企業体質ってこと? ホロライブとかキズナアイ()はやらねーよな カンウとコラボヘンゼルの勝利のポーズの動きの差にSDキャラの進化を感じますゆ エフェクトや演出はスキップされてしまう
勝利のポーズはスキップされないから印象に残る
にゃっぽい!人気は鳴き声だけじゃなく特徴的な勝利のポーズにもあるんゆね にゃっぽいはガチャで引いた時のセリフも印象的だったゆ
あんだけ飲んでたらまあシゴトしないゆ ほとんど聞く機会が無いけど手動で武器選択した時にもボイスあるんゆね
にゃっぽいのにゃん!が可愛過ぎて氏ゆ 意味なくにゃっぽいってレスしちゃうけどにゃっぽい持ってないゆ にゃっぽいここまで使うと思ってなかったゆ
当時のガチャも闇零式ママが一緒のガチャだったし零式だけ取って終わりって人が多かったゆ
にゃっぽい! 長剣パッシブだしスルーした人いんのか?って思ってた SDにゃっぽいがやられたときのまんぐり返しがえっちだゆ にゃっぽいは現状ソウソウとも相性いいからな1番入れやすい SDでまんぐり返しとか気になるわ
暇だったらスクショよろ >>381
ええやん
俺的には全然アリ
わざわざアップしてくれてありがとう 質問何ですがアプリ版データ連携して一回ホーム画面戻ると固まって動かなくなる解決策無いですかね?タスキルして入っても連携ミッションクリアなって無いので連携して無いのかと思われ… なんとなくレイド上位の編成見てたけどこっちは雷魔で30万程度でひぃひぃ言ってるのに
上位の方は水と相性悪いはずのマオ入りの剣パで100万以上叩き出しててやる気失くす 雷物理武器持たせれば良いだけだから
被ダメなんて考える前に殴り倒せばいいストロングスタイルゆ >>380
パパの一日はレイド100本ノックから始まるゆ >>386
このゲーム、キャラじゃなくて武器で戦ってるんすわ
キャラは武器を強くするための添え物なんだわ http://iup.2ch-library.com/i/i021548199115874911219.png
雷魔こんな感じでクアルンゲ借りてhell3ターン270万だったわ
滅三界が単体ならもっと普段使いしやすいんだが・・・ つっても火だと1500とか食らうから毎ターンリジェネが掛かってないと死ぬ しかも雷魔とか言ってもメンバー分からんからなんとも言えんし
たぶん雷は極まってないとマオ入りの剣パに勝てないよ >>386
剣パヘル3ターンで350くらい出るから雷パで頑張って追い抜くんだ、淑女5〜6個とクアルンゲあればイケるやろ
相手はパイセンが3ターン目に60万出したりして理不尽かもしれんが頑張って欲しい 美鈴60万試してみたけど48万しか出せなかったゆ…ぐぬぬ
でも3T合計で378万も出たゆ クアルンゲおかしくない?
全属性バフかかってるようなダメがでる (´・ω・`)ダメ上限上げろよ
運営「ダメ上限アップの要望が?なら上限アップ戦神や!うひょーこれは稼げるぞ〜」
(´・ω・`)・・・
(´・ω・`)なんかもうああしろこうしろって言わないから ダメージ上限アップ戦髪出したということは上限緩和の予定は無さそうだゆ
ということで余計に連撃ミナシゴ(武器)しか引かれなくなるわゆ バフについてはもう過剰気味なので
もうBSが2回攻撃か1回攻撃かの違いになるな
3回攻撃とか来たらぶっ壊れ >>405
そうなんだけどね、これって英雄と重複しないよねー?
俺の気のせいかな >>410
フィールド効果は武器と別枠だから英雄に上乗せ10%ドンだゆ 神話で強い斧なんてほとんど無いから神話系ゲーで斧パが最弱になるのは確定的に明らか それもmatkアップの下位互換だけどな
まあ他にパッシブ盛れるやついないから使うしかないんだが どうせ雷武器振るのは変わらんから今回に限って言えば問題なしよ
MVPにいる雷魔は3Tの速度で360万や380万出してるな
スカイルイン使ってるのもいたけどゲッシュって麻痺通りやすいのかね 今回の雷の火力レビュー
2編成分の長文
救援雷魔戦神1回ヘル4Tで420万
3Tだと360-80万ぐらい?
麻痺自前だとエティの火力下がるのがなあって感じ
自発雷魔物混成戦神1ヘル3T350万強
ロキ外してトール入りのかなり変わった編成で石化武器と麻痺武器が必須
麻痺特攻+石化でバフコンボをかなり無視出来るけどダメ上限により最大ダメが低いしヘルに関しては微妙に火力足りないのが問題 草薙の剣は草切って逃げただけ、ロンギヌスの槍は生死確認で突く量産品
その程度でいいなら斧だって逸話盛れば並べるはずなんだが人気ないのなー >>418
ヘルの通常状態だと麻痺通りづらい感じする
異常ダウン入れて8割麻痺やってるけど雷揃えたマンはユガ弓ぶっぱなしの運ゲーやってそうな人多い
ただゲンペイの使用率それなりにあるだろうし俺みたいな麻痺狙いもいるからユガ弓撃ちきりでも火力出せたりしそうではある 今回の追加は面白くて強い
運営の調整には愚痴言ってるけど今回は素晴らしいと思う
編成の幅広がるインフレでゲーム面白くしそうだしこういうの大歓迎(なお天井) >>401
闇奴隷とピザカッターあってゲンペイでコンボ積むと有利属性以外にも出る、ピザカッターが効果あるかは知らんけど メイヴ方式の性能だとどんどん上限が上がるインフレのもとになりそうだゆ 斧はそもそも伝承少ないから今回の報酬みたいにオリジナル作るしかないやろ
その結果がアレなわけだ >>429
ありがとゆ。ここからはまったり降臨戦をやるゆ。 かわいい声の女王様のインフレは良いのか悪いのか自分はよく分からないなー
ただ今回は状態異常特攻がバフコンボゲーを多少崩して飾りだった状態異常の価値を高めたわけだし魔法と物理の差別化の切り口になってくれないかなって思った
現状は物理も魔法も同じ方法でしか火力出せてないから連撃弱くて多段出来ない魔法は弱いままだしインフレのさせ方も魔法物理と同じじゃつまらない
つまらなくない?まあ面倒臭いけど ほんの少しずつ上限上げてくだけで集金できる要素になるから運営は画期的なアイデアだと思ってるんだろうけど
これはどうかと思うゆ 今回は雷の戦神でコンボ1.2%もってる戦神も風光だゆ
運営もわかっててダメージ伸ばせない属性に強い戦神追加してるんじゃないかゆ 長文垂れ流しすまん
かわいいトールが使えるようになっておら嬉しいの
麻痺特効+石化で無抵抗な敵を破壊するパパになりゅー 9010933047
Hell助けて欲しいゆ。。。 50枚たまったから回すぜ〜からの、護国ヤタカガミ+N9個
そろそろ次のSSR当たってほしいなぁ マオとアーサーきたからパイセンとコウノジョウも入れて剣パ作るぜ!
金ピース全然足りないぜ!
みんな3ヶ月とかもっとかけて形にして行ってるん? 三ヶ月?もうハーフアニバも通過してるんだぞ
溜めてた分を解放するだけ リソース全部突っ込めば2ヶ月目で5キャラくらいいけるゆ ハーフ毎日ログインしてるならメダル交換で300はいけるし5人70は出来ると思うけど
アーサーはダンジョンで完凸したから結構かかったけど 金ピはどこまで行っても足りないゆ
https://i.imgur.com/yIOxApn.jpg
今回の戦神みたいな上限解放の仕方は嫌ですゆ 剣パ組むだけならピースは不足しないけど月の供給量は決まってるからね
ソウソウ復刻までリソース貯めて待つがよろし ソウソウ復刻される頃にはソウソウ超える何か実装されてそう 最初の1月ぐらいはSRやRも育てるからなおさら不足するけど
低レアピースリサイクルし始めるとマシにはなるよ
いうても全買い全交換でイベ報酬の専用や遺物回収ぶんも全部合わせて
多くて1500枚/月ぐらいに対して月に7〜9キャラぐらいの実装ペースだから
主力以外は3凸で止めて完凸するキャラは選ぶか
全員完凸させたいなら被らせたり天井ピース交換したり狙うしかないはず みすず60万はクリとコンボ数出さないと厳しいでしょ
https://i.gyazo.com/eccf70619da18bc4aca72b27b300e30d.png
大体3T320〜360万くらいじゃないかな
ユガ弓抜けばもっと出るけど麻痺無いと長引いた時厳しいですわ
にゃっぽいBS後にメギド呼べば大抵麻痺るのありがたい ヘルの救援で準Mとれないときって
もしかしてエクストラの救援で準Mとってたほうが報酬美味しい? MVP報酬ってかなり少なくないかゆ?
気にしなくて良いレベルだったような MVP報酬なんて誤差レベルだから気にしない
石を期待するかどうかだけ そうなのか・・
エクストラ自発しても人来ないのとか見るとまあそうか… ヘル 最低35+準M5/BP15≒2.66 コイン160
EX 最低23+準M3/BP10≒2.6 コイン100
確認してみたけど時間気にしないなら好きな方で良いんじゃね
考えるより片っ端から援軍や
でもヘルに参加するなら救援依頼出してくれよ 根本的に自発報酬>>救援報酬だからな
副産物がおいしいかどうかで考えた方がいいぞ
ボックス回したければハード自発周回が最善 フェルの中の人のギルドが出来たみたいだからギルド難民は入ってみるといいかもゆ とりあえずロキ無いやつは雷魔集める意味がないまでわかった せいゆうぎゆどきょうみあゆけどどんな顔して入ればいいかわかんないゆ でもロキの本領は銃パだから次雷MATK20が来たら多分雷魔から抜けるゆ?
でも専用武器強いから他の子になるかな悩ましそうゆ 自分はシャンクが貯まり続けるからレイドは救援メインにやるようになったがまぁ好き好きやね
50個使った辺りからもう疲れたから40箱終了でいいかって気分になるけど 声優さんギルドとか掲示板はどんな雰囲気なんだろうか 召喚上限アップはグラブル形式以外売れないだろ
なんでわざわざ劣化させるのか ギルメン「今日も〇〇さんで抜きました ありがとうございます」 ソウソウは天井してとっといてよかったゆ
なお天井まで新キャラでんかったゆ・・・ゆるさんゆ・・・ >>468
なかーま
ほんまハニバのクソガチャは伝説級だと思われ ぽこたんインしたお!みたいな空気の中にエロゲおじさんが入っちゃったら怖いから遠巻きに眺めてる
岡田先生も声優さんも個人として応援しております ハニバあんな糞ピックするなら
せめてすり抜け枠に実装済みキャラ全員いるとかして欲しかったな 雑に突っ込んで結構強い水パ(ヨリミツ、ヨル、カンウ、999号、デメテル)だけど
ヨルをディーナに入れ替えて水ATK捨てて裂傷ダメUPにするメリットってあゆ? >>475
ヨルと入れ替えるとレイジ時ダメージアップを捨てることになるゆ (´・ω・`)どうせなりきりじゃんぬギルドになるだけじゃ・・・ >>477
やっぱりダメだゆね…
容姿とか好きだから使いたいけど今のところベンチゆ 踊り子ちゃんはヌケるけど
なんでこんな性能にしたってレベルゆ >>470
ちんちんと相談したらゴゆゴちゃんとソウソウならゴゆゴちゃんに決まってゆって即答されたゆ おじさま勢だからデメちゃん好きには刺さゆかもしれない お願いします・・・踊り子が誰の事なのか教えてください
本当に分からないんですwikiも調べましたがダメでした >>490
あの子踊り子だったんですか
ありがとうございます 999号とゴルゴ確保して力尽きた
後悔はしてないんだよ みすずちん手に入れたら力尽きた
なおダメがものすごく上がったので満足 救援を全員とそれ以外で別々にすると高確率でエラー出るな ミナシゴもGoogle版出てるのに
全然ランキング一位取れないな
ミストレが強すぎるだけか? Google版って一般アプリの話か?
あれ集計関係ないぞ
DMM アプリならミストレ1位じゃないし何の話だ (´・ω・`)テクロスというデバフの影響は大きいのよ 脳死検波しかないバランス調整ゴミ糞オワコンのサー了クソゲーが流行るわけもなく
石回収目的がミエミエのゴミ性能キャラガチャで1位取れると思ってるキチガイもすげーけど
必死に課金煽ってる低能社員もやべーんだよな
完全オワコン年内とっととサー了! ミストレみたいなセルラン圏外のゲームにすら勝てないくらい弱いってだけ
ちゃんと前後半ガチャ分割やめて課金しやすくしない限りずっとこんな感じだろ
限定やった後の恒常やガチャ分割だと表彰台に載るのがやっとだしな アプリ版はロストノアっぽくてゲームが面白いつまらないクソガチャ以前の問題だと思う
なんか重いしフリーズするもの ほんとここ列車好きな
毎日のように単発が列車の話題出して消えてゆく 水で踊り子とか天井から堕ちてくるイメージしか湧かないわ〜 テクロスゲーは絶対許さないマンと頭おかしいマン常にわくから耐性が必要だゆ (´・ω・`)列車はライバルのロマサガに勝てる要素が無いからね・・・ ハフバまではガチャ更新のたびに回すなとかやってたからだいぶ減ったゆ 列車は完全放置できるから裏で動かしておけばいいのが強みゆ 水で踊り子とかもっと水の透き通る感じを利用したすけすけすけべ衣装で来るべきだった (´・ω・`)喰らったダメージランキングの武道会ドM編とか作れますかゆ? 今回の降臨で初めて使ったけど神々を受け継ぐものっていう弓が結構強いな サー了www
こいつ、絶対FFのことファイファンとか言っちゃう系だな Rだけど4連撃×2、10連撃とかあるからコンボダメともに稼ぎやすいゆ
淑女の嗜み
悪魔狩りのメルヒェン
神々の娘
計画を破るもの
盾を貫くもの
独立のアップルシューター
光の弓はSRに諸葛連弩あるから影薄いゆ 発売当初攻略雑誌しか無かったような時代にプレイヤー間で自然についたファイファンが正道だぞ?
えふえふとか言っちゃうやつはニワカや! 金の斧さんのこともたまには思い出してあげてくださいゆ 巨神の列車のこともたまには思い出してあげてほしいゆ オッサンを踏み越えたパパがいゆ
イビルアイではなくビホールダーがエンカウントするROMを所持してるものだけが通って良い SRの七つ門ノ鍵ちゃん(MATK130×3、敵ステdown、自身ステup)の入手場所が実装されるのはいつだゆ? >>502
サー了!サー了!とっととサー了!しばくぞ! 遂に英雄の詩をゲットできました。
オートにしてると効果のほどはイマイチわかりませんが武闘会なら見えてくるかな。
今回のイベントで復刻武器チケが100枚を超えたので何か交換できるのですが
おススメってありますか?
雷キャラがスカーサハくらいしかいませんが麻痺効果期待で護身銃とかでしょうか。
基本はマオ+闇剣パです。 組みたい編成、強化したい編成によるから焦らず必要になるまで寝かせておいたほうがいいんでない
武闘会ってイベントあるからそこでスコア足りないとこに盛るとかでもいいんだし >>528
ちゃんと進化させてる?
効果分からないとか相当頭ヒーコゆ >>528
英雄は進化+3にしたかゆ?
してないと効果あまりわからないと思うゆ 英雄→他のアビリティアップって使うと効果上書きされゆから注意ゆ 列車はセルラン圏外じゃないぞ
泥の集計期間の関係で出てすぐは載ってなかっただけなのをランスレにいじられてたけど今は230〜240位で落ち着いてる
ちなみに我らがミナシゴはそれよりちょっと高い200〜220付近にいる >>529
>>530
>>531
>>532
>>533
ありがとうございます。
Lvはあまり上げなくても良いのかもと後で思いましたが
進化は素材がある限りで+2まで進めています。
”効果”もそれまではオート放置で準MVP取れるか取れないかくらいだったものが
MVP取れるようになるかなーくらいのイメージでしたが
今のところEXTRAでもMVPは難しそう。
ちゃんと数値を見てればきっと増えてるんでしょうね。
上書きされるのとか、知らなかったのでためになりました。 名前でイースのダーナ思い出したから欲しかったけど弱いのか…
40連してフェルしか出てないし撤退するか >>520
アレは色々怒られそうだから忘れて良いだろ、ローソンとかグラサンとか攻めすぎたんだよ >>536
EXでMVP取りたいんだったら戦神呼ばないで素殴りがオススメ >>534
5個目はすごいな
武闘会で黒騎士(闇・単部位)来たら1位とれるんじゃね? >>528
護身銃だけはやめとけ、ワリとガチでフレ外されたりするらしいから >>533
優秀な方優先じゃないの?
教えてエロい人 バフの効果が高いのが低いのを上書きするけど
低いのが高いのを上書きするのが検証されたことは無いゆ 列車はライターうんこで話が苦痛でキャラの魅力殺しててエロ酷くて
じゃあゲーム内容はっていうと放置してるだけで遊びになってないから
なんでプレイしてるのか判らなくなるやつよ フルオートだとAIちゃん意外と賢くてその辺配慮してくれるんだっけ? バフは%の高い方で常に上書き
後からつかったのが%低ければ無効
ただし補助武器は例え%が高くても既に同じ効果がonになってたら自動では使用しないらしい
そのせいでヨモツを呼ぶと英雄を降らなくなる >>544
それこそ護身銃の例があるだけに普通にありそう それターンゆダメージ計算に使うバフ効果とは別だゆ
ただ検証でそうだっただけで運営がそうだとゆってゆ訳じゃないから
何かで普通にありそうとゆうのは同意すゆ 先週40箱開けた気がしたけど気のせいじゃなかったゆねぇ・・・ オートで動くことを前提にどう組み上げるかを考えるのも十分遊びの範疇だよ 1回ガチャを引くとなんと壺を1個無料でもらえちまうんだ オートで動くパ組むの頑張るから放置させてくれゆ・・・ EX消化してたらぎゆマスがネコパンしていったゆ
かわいい まぁバックでレイドVH2-5放置周回しながらミナシゴぽちぽちしてゆからこれはこれでいいのかもしれんゆ ギルイベは1、2ヶ月未ログインでも残してくれたギルマスのために頑張るゆ 今さら貯めてた外伝読んでるけど、やっぱ北欧神話ってわかりにくいゆね
だから最終戦争ばっか有名なんじゃないかゆ? 北欧神話が1つだけならまだわかりやすいけど、複数あるから余計ごちゃごちゃになゆ
北欧に限らないけど今のところ北欧がすでに別世界が多い >>538>>543>>544
水パで戦ってた時に何度か3T目に英雄を掛け直してたけど、もしかしたら敵にバフ消されてたのかもしれないゆ
麻痺は3Tが1Tに上書きされゆから、たぶんそれで思い込んだゆ
ごめんゆ 北欧神話 ギリシャ神話>ローマ神話 ケルト神話>アーサー王伝説
一神教 三国志 インド神話 日本神話 エジプト神話 アステカ神話 アイヌ
そういえばスラヴ神話って未出なのね。あとどこの神話だったか忘れたけど
シスコン弟に求愛されて切れておっぱい投げつける神様のとことか 泣きの三千円追加して回したらスカサハのほうが来た
皮肉なことに雷魔はそこそこ居るんだよなぁ… >>575
スカーサハは麻痺がいらないならパトラと入れ替えて使えるくらいだゆ 太陽神が毎年妻に三行半叩きつけられては復縁するところ
神話に興味あったらWEB版のよいこの太陽信仰おすすめ >>577
それはどうなんだろう…
パトラ使ってるけど攻撃力ないでしょ?って散々突っ込まれて悲しくなった思い出 ようやくマオを完凸できたから火剣パ作ってみたんだけ、装備ってどうしたらいいの?
英雄と秩序もようやく買えたんだけど、付けたほうがいいの? 英雄、秩序、奴隷晒し、マオ外伝、吉備津×2
後は美鈴外伝アーサー外伝の剣とかキントキ外伝とか https://i.imgur.com/8yi5xfA.jpg
火パは2回武器でダメージカンストしてからが本番ゆ
アシガラさん祭り楽しいゆ クリスマスイベントの戦神はやっぱりクリスマス商戦(notキュウセン)になるのかな? そもそもキュウセン自体去年のクリイベだし出番はあっても新バージョンは無さそう >>590の頭文字のせいで>>591が一瞬ピーコいいよねに見えた アモルやルペルをクリスマスバージョンにして戦神セイノロクジカン呼び出そう 人によりもう3体目に入ってるから初期の方のアモルが来てもおかしくは無いな コラボで入ったフレの人、レイドで全滅してもリタイヤ押しちゃダメだもったいない
って伝える方法があればいいんだけど、 人は痛い目にあって初めて学ぶゆ
新規パパは洗礼くぐるゆ ディーナの見た目にどことなく見覚えがあると思ったら
D1兄さんのマルタっぽいゆね欲しくなってきたっぱい >>535
ミストはアプリをクソにするエロアリを見せることでブラウザに誘導するためのアプリだから 頬ズリとイチャラブ正常位でアナルなし
頬ズリは頬が持ち上がってる差分ないのがちょっと悲しかった
https://i.imgur.com/PlZaUSy.jpg
関係ないけど初見で笑ってしまったクアルンゲ
https://i.imgur.com/lSwP2Fa.jpg >>608
ここのライターハート使いすぎだと思うの
レイプ系も簡単にハートマークつけるからちょっと微妙なの ホワイトデーシナリオすき
なんであのほんわかした導入からああなるんですか? 全自動じゃなくていいから戦神2回目勝手に呼んでほしいな ホーム下のメニューにマーク付くようになったけど
なんかこうVBOを馬鹿に出来ないなって
交換所の闘技場に毎月1日更新付けるの?ほんとに?えぇ… 最初からマークは付いていたと思うが見えていなかったのかゆ シャンク消化で適当にヘルワンパンしてたんだけど石2枠出ることなんてあるんだな
びっくりしたわ
ttps://i.gyazo.com/059d681d4aa4aef845d5e861693aa671.png 個人的に、ミナシゴのかっとんだシナリオは好きだけども
エロには微塵も期待してない ハート多過ぎには同意w あのね、運営ちゃん
こういうマークはね、消せるところに付けるっていうかね
例えば武器の強化が残ってますよって、未強化が一つでも残ってるからって付けっぱなしにはしないっていうかね?わかるかな?
これ全部強化するまで付けっぱなしにするのかな?
新しい武器が手に入ったとか、未強化が残ってますよとか、そういう意味合い紛れて消えちゃうよっていうか
全部強化できるほど神話配る気でもあるの? そういう模様(枠)だと思えば気にならなくなるゆ
個人的には赤字ででかでかと!とかついてないだけマシだと思ってるゆ 踊り子ちゃん完凸したけどフェル外伝のおかげで割と自然に使えゆな
あとかわいい 武器やミナシゴのアレは、強化アイテムが残ってると表示されるゆ? 遠征もそろそろ結晶紋やら神聖紋やらが手に入る遠征追加して欲しいな レイド自動(回数+4でもいい)ソート&フィルタ前回の設定引継ぎコノ2つは早くやってくれ!! UI周りは
・武器選択画面のアイコン無駄にでっかくして
スクロールしないとページ内全体が見えなくなり視認性悪化
・ピース売却を取得順から実装順に変えて
ガチャやデイリーEx+のハズレピースの処分があっちこっち散って困難に
この2つは改悪前に戻して欲しいなあ (´・ω・`)赤ポチが消える戦神追加すればいいんだゆ アイコンはアプリ用に調整したんじゃねーかな
たぶん中身同じもの出してるよねこれ 淑女の嗜みがまともなダメージ出してるのを見て
R混ぜても気にならないくらいには銃のステパッシブも人並みになれたんだなって…
驚きですゆ。そして周回が気持ち早くなったゆ ギルド入りたいけど複数申請出来ゆのか
就職活動思い出すゆ ハロウィンの別verもギルイベの追加キャラも気になゆ SSR2倍キャンペーンで天才が仕事をした結果、水の魔法弓が来たから
新与一が来るのなら、属性は問わないから魔法弓使いにして欲しい所存 とうとう武器チケで光杖引いたゆ
一緒にアシガラさん引いたからセーフゆ ソウソウマオハルカゼにゃっぽいみりんとかいうテンプレ
水降臨なのに… >>642
ヨイチちゃんよくみたら毛量多くてかわいいゆ
髪留め外してばっさーしてゆバージョンほしいゆ 雷パでやってたけど気まぐれに銃パに変えたら火力はねあがって草
俺はいったいどれほどの無駄な時間を… 近いうち源平イベあるのかな、今来てるのが与一に清盛あと戦神の壇ノ浦だっけ
ありがちなのが弁慶義経静だろうけどたまにはやんちゃな妹に頭痛める苦労人お姉ちゃんの頼朝とか来てもよさそうな気はする 源平か…扱うなら首塚に御参りしといた方が良さそうゆね
流石に公は出ないと思うけど…
日本だと4文字よりやべぇゆ 前に日本の神々やら英雄をキャラにしたゲームがDMMであったゆけど
何か障りがあったのか、怨霊系のキャラには名前に「サマ」が付く仕様に途中から変わったゆ
ちょっとぞくっとしたゆの
マサカ〇サマとかミシャク〇サマとか 某悪魔召喚ゲーでは公やミシャグジさまを扱ったら
リアルで祟りじみた事故頻発してお祓いや首塚参りが開発前に行事になったのは有名な話ゆね 神田明神とか萌えのぼり立てて緩い雰囲気だけどまつってる神様は相変わらずおっかない感じなのかな
というか災害の多いお国柄ってのもあるのかもだけど日本の神様も割と貢物だいけにえだってノルマきつい気がするよ 源平討魔伝といえば景清がFGOに実装されてたな
ギルがドルアーガの塔リスペクトならあそこけっこうナムコ好きがいるんだろうか >>666
某ゲームの景清とたろすけのコンビはなかなか良かったと思う 始めたばかりで1人では倒せないので申し訳ないけどお手伝いしてもらえると助かります
2520849020 >>669
倒してくださった方ありがとうございました! やっと・・・はじめての1本目の奴隷晒しがでたにょ・・・長かった・・・
なんで槍だけ4本もってんだ俺は・・・ ああゲッシュちゃん可愛過ぎるミナシゴ化して欲しいと言う道を今日ようやく通過しました 既に戦神実装からミナシゴになった娘はいる
そして最初から戦神表記だったのにミナシゴ実装されたメインヒロインがいると思うの 昨日から始めたけどこのゲームSSRめっちゃ出るんだね
スペルマの排出が間に合わない >>678
その感想はおめーがどこから来たかによゆ
原神あたりからならさもありなん
でもミナシゴ長く続けてゆウチにこのガチャ筐体壊れてゆだろってそのうちたぶんなゆ ssrってだけなら普通に出るけどな
ピックになると結局1%だから駄目なときは駄目やが ガチャゲーの平均値は3%PU1%だと思ってゆけど
まあそれよりは全然高くて天井もあゆからね PUなんて天井で出すものゆ
そのためにも普段から厳選して回すゆ サンサン回したらSSR四人ほどお迎えできたけど全部ピックアップ外だったゆ このゲームは天井まででSSRが2回以上出たことがほぼないゆ ピックアップが3人いるとすると天井までに2人出て残りは交換ってのが今までのパターン(´・ω・`) 数値の割に出ないが正直な感想
そこらの3%未満に感じる(体感) 天井までやってもだいたいいつも一人しか取れないゆ…… wikiのコメ欄見てたら昨日の夜時点でライバーさんのギルド20人いってないって書き込みあったゆ 戦神狙わないってのもあるが俺は一回しか爆死したことないわ
基本天井いかないし システム的にポンポン移動できねーですので、中に一応人がいますので 募集まで期間ありすぎるし
普通に考えて応募したけどやめるわwみたいな奴もおるやろな どうせならこのライバーを応援だって3種のレイド作って
どれが討伐数多いか競わせるとかそういうのでも悪くなかったろうにな 企画倒れだゆ
何が悪かったのか明日まで考えといてくださいゆ
そしたら何かが見えてくるゆ 応募はしたんだがいまのギルド抜けらんなくて結局そのままね そもそも解散前提だしなぁ
よっぽどそのライバーに思い入れがない限り新規以外はあつまらなさそう 流石に応募したなら行くべきだゆ……
人数制限以上に招待送るわけないんだし 生放送RT企画といいDMM本体が絡むとろくなことがない説がまた強化されてしまうな モチーフ武器手に入れるのにコラボしてくれた相手を倒さなきゃいけないっていうのおかしいって気づかなかったのかな?会議とかしてるの? DMM案件に労力割かなくていいから企画倒れでもいい あの条件変更はほんとに頭おかしいゆ
あんなやべー考えしてるやつが運営にいるのかゆ? 問題はここまでこねくり回したギゆバトが全然面白くなさそうな事ゆ あー当選したのにすっぽかす人もいるんだね
それは良くないと思うな イベント開始時点で定員の半数近くが不在だと対外的にもオワコン感パないから上手いことやってほしいけどまあ無理ゆね
上に押し付けられたであろう案件で大失敗はアイギス思い出すゆ... ここであの個人ギルバト(前半戦)再び
とかやったらカオスだろうな そもそも通常のギルイベと併せる意味が無いのよね、イベ開始時に応援したいライバー選ばせてあとは個人でダンジョン進ませりゃ良かったんよ
報酬も個人個人で進捗毎に貰えてライバーの順位は応援してくれた奴等の進捗÷人数にしとけば不人気なヤツでも狂信者がいれば勝てるとか演出できたのに ここからさらに入ったけどやってないもしくはログボ勢があるからな
最終的にまともなの10人とか普通にありそう ギルイベのシステムからして
爆破されるのが分かってるギルドに移籍とかガチ勢ほど嫌がるだろしなぁ >>上に押し付けられたであろう案件で大失敗
これなあ ツイッターで改善の告知出た時も「変更を求め」って書き方をしてるから企画内容まで上に指定されたんじゃね?って書き込みがWikiにあったんよな
DMM側の新卒プランナー育てるとかそういう意図なんかね そもそも今回のライバーギルイベってシナリオとかどうなるんだろ?
通常通りなのか他のコラボみたいにライバーにちなんだシナリオになるのか? 都合悪くなって入れないのはしょうがないゆ
それぐらい想定できるのにそれで問題でるなら企画運営がくそゆ >>710
ガチ勢は応募だけしておいてわざと行かないってパターンもあゆかな?そこまですゆ子はあんまりいないか >>710
各ギルドのリーダーなんてギルド爆破しないと参加出来ないとか酷いわな ライバーギルド入れたけどTwitterに個人連絡なくて本当のライバーギルドか分かんないから怖いんだよねコレ
無言でギルド投げられたから分かんなくて入れてない人もいるんじゃないかな 期日までに加入申請しててそれから承認で29人埋めるのかと思ってたけど
ツイートのお知らせ見た感じだと2日に招待送ったから3日までに入れってあるし脱退の待機時間とか考慮してないのかな 加入締め切りギリギリなのかゆ
人の善意に頼り切った方針だゆ… 所属中にも勧誘ってくるのか?
応募したやつは当選発表まで未所属で待機しとけってことなんじゃ? 足りなかったらきっとどこかから戦闘員湧いてくゆ
自分がこのイベやれ言われたらそう作ゆ アプリからの新人の受け皿にするつもりだったとか?
やる気のある奴ほどさっさとどこかに潜り込んじゃうよなぁ 10月はハロウィン、12月はクリスマス
11月は強いていうなら某地方の初物ワインの解禁? 流れキテる感じたから行って130連でSSR武器7本やったぜ
メルヒェン 雷短 闇杖 光剣 火弓x2
騙り 水短 雷杖
有能キャラ武器 淑女1 毛皮1
うん。やった、のだろうか? D1の去年の限定は
9月お月見、10月ハロウィン、11月温泉、12月クリスマスだったな >>728
2%になってから200連は回して虹玉1個で脱力してたけど
それ見たら元気がちょっと出たゆ >>728
闘技場光剣・騙り水短剣・淑女がそれなりに当たり
130連でそれなら悪くない結果では? 100連でSSR2で弓だけだな
何気にSRの火のネファイリングでてるけど
ある意味これがSSRだろ >>726
ぼかすけど15人以上20人以下
他の人もDM来てないっぽい
正直運営はDM送って欲しい
なりすましの可能性あるから生放送まで
本当にライバーギルドなのか分からない状態 どうでもいいけど、お前のsageのとこのやにわすあって何の誤爆だよ これじゃライバーコラボじゃなくてライアーコラボだゆ!
ゆふふふふ このゲーム武器の見定め難しすぎない?……ゆ
何を基準に強化する武器選べばいいんや……ゆ
ポイントを教えてくれませんか……ゆ >>739
まず最大進化時が見れるからそこを確認
連撃回数(コンボ数に直結する)、攻撃回数、使用回数
99コンボなるようにコンボ伸びるようにしないと、専用武器とBSは外せないからダメージ伸びない 桃剣がすべての基本
倍率が高くて2回攻撃←威力
3回使用←回数
火長剣8連擊x2←コンボ
あとは攻撃範囲とバフ付与くらいか選ぶ基準は >>735
ありがとうゆそこも20人も集まってないんだゆね
どうなゆんだろ…成りすまし不安だね 桃剣SSRver.を専用装備しているキャラがいるらしい >>739
強い武器なのはもちろんだけど
戦闘中に使う戦神のコンボが上がるのも大事だと思うの
だから剣パが強いって言われると思うの 装備の強さってダメージ計算式と直結してるとこあるしな
バフよりデバフの方が重要なゲーム多いけどあまりデバフについて聞かないよね
あんまり重要じゃないの? 敵ステに依存するタイプのデバフらしいので単純に掛け算するだけの強烈なバフの前には見劣りするゆ
お空とかだと敵のステータスとか関係なくデバフは強引に敵の被ダメージを増やす物だったけど、このゲームは敵に耐性が付いてないと耐性ダウンが意味ないみたいだし、防御が高くないと防御を下げられないみたいな感じゆ
そういう敵が今後出てくゆかもしれないけどいつになるかわからないゆ
それとは別にクリティカルが防御ステを貫通してる節があゆから尚のこと後回し感あゆ まぁ優秀な武器や戦神についでに付いてたらお得くらいの立ち位置感ゆ 威力は数字で明記されてるから迷う事は無いし
後は付与効果どれが強いかを調べるか面倒ならスレなんか見てただ雰囲気でやってもいいゆ
英雄秩序奴隷ボナもしくはその類似品がよく挙げられるからお分かり頂けると思ゆ 攻撃デバフはめっちゃ効く、防御デバフはおまじない程度
耐性デバフは耐性のある相手を下げれるけど
耐性無い相手をマイナスにはできないのでだいたい無意味って感じ
いつだったかの生放送で防御3000で37.5%カット、5000で50%カットって言ってたから
1-5000/(5000+防御力)とかが軽減率でええのんか? 昔調べた属性耐性は本当意味なかったけどヘンゼルのBSにあるような物理と魔法耐性もほぼ無意味なのかな
確かめてみゆ 闇のピザカッターは欲しいゆね(制服おジョウかわいいゆ) ピザ握らせてるけど闇ダウンの多段が欲しゆ
裂傷は今回ようやく来たけど EXのてぃーたんで試してきたけど意味ねぇゆ
ぷんすこ! どうせならEX+のラグナロクで魔法耐性とマキアで物理耐性試してくれ
あれだけ硬ければ耐性あるだろたぶん >>736
ほぼ70超えてるかな2~3人ランク低い
あと公式からDMきてギルドの人増えた 闘技場をクリアできるようになったので交換拳ではじめての奴隷晒しさんを貰うわけなんですがとりあえず闇からでええの? >>763
検証乙。HELLになると胡散ついたりするけど普段使いだと意味なさそうね
>>765
やっぱ全体的に微妙かあ
とりあえず周回用の短剣とステ盛り用の杖と淑女だけ鍛えた 国民の義務は火なんだけど11eyes嬢と先輩持ってたら闇でもいいゆ 火パなら火、闇パなら闇でしょうけど最近始めた人なら大体闇だろうね、ハニバ辺りで始めた人なら水もアリ・ダエイ >>770>>769
戦力的には闇と火が充実してきて草壁先輩いるんで闇からにしますね 今回ヨイチちゃんがログボ担当だったのは可愛かったからだったゆ ラグナロクEX+でヘンゼル含む光魔4人と光物のニコラの通常攻撃で10ターン目まで殴ってみたけど
6ターン目でヘンゼルがBS使ってもダメージに全く変化なかったわ >>757
以前ツイッターで検証している人が居て岡田先生が反応していたゆ
ttps://twitter.com/orwhavet 始めて二週間
秩序と英雄は交換したゆ
マオを零ママに変えたいゆ まああと積めるバフって言ったらちょい前のレイドイベで取れたクリダメアップとか火種とかくらいだしなあ、殺生石欲しいけど出る気配も無いしホント武器ゲーだよな ライバーのギゆド空いてるのかゆ?
わたあめって名前にして応募してみるかゆ 新規プレイヤーの参加に対する報酬調整
ランキング順位報酬価値の調整
この辺でまたやらかしそう コラボのリスペクトの確認ってなんやねん
あえて言おう、運営なにゆってんだおめー?そ 大事なこと言ってるのに絵文字使うんじゃねーよと思うの ライバーギルイベはもう目前だというのに、
この段階でまだゴタゴタしているのか・・・
ギルイベ延長とかありえるんじゃない? コラボのリスペクト方法の確認ってなんだゆ?
新規に対する報酬調整は緩和だろうけども
ランキング順位報酬価値の調整は嫌な予感しかないゆ… 勝ったら貰える負けたら交換所でポイント交換でよかったんじゃねと思うゆ 当選してたら今のギルド抜けようかと思ってたけど当たったかわからんからね 面白いものさえ作ってくれれば別にユーザーなんてリスペクトなんてしなくて良いよ Vチュブみたいな最底辺にリスペクトとか言われても(´・ω・`) >>802
そういや居ねえゆ
>>803
ぬいぐるみでしょ……ゆ グリム連中はケモノにすゆ事もできた
でもそうはならなかった、ならなかったんだゆパパ
だからこの話はここでお終いなんだゆ レナモンとかクリスタルぐらいケモノじゃないとダメ…ってコト!? ステップ飛ばしすぎだろうがゆ
耳尻尾くらいでお願いしますゆ ギュルヴィばあちゃんの下にもふもふしたのがいゆ
あとヴァーリがもふもふゆ 見てください、小さい私がぷんすこしてますよ
かわいいですね どうでもいいけど早く幕末勢追加してくれ
土方ほしい 顔もわからなかったけどチラ見せだけあった世界守護者ゼウス… https://i.imgur.com/3RTN8c0.jpg
リョフの覚醒ボードなんだけどこれどういうこと?
90%に下がってるように見えるけど見かたが間違ってる? >>824
>>825
あーほんどだ!単純なの見逃してたわ
サンクス >>814
ヴァーリちゃんのカラスと仲良くなりたいゆ 新人パパなんだけど、今回のイベで英雄2本目まで走りきっていいのかゆ?
コラボの時は秩序を一本も取れなくて後悔してるゆ >>828
武闘会で高スコア出したいならそれでいいと思うゆでも英雄の詩は月に30ピースとかしか交換できなかったような…
剣パとか火パ使っててレイドEXみたいな短期戦でダメージ出したいならヘルヘイムも有りだと思うゆ 2本目は武闘会専用だからその前にヘルヘイム1本取るのが先だと思うゆ 英雄取るなら普通にマキアやった方がいい気がする
初期の恒常レイドは月更新でピース取得制限あるからドロップガチャの英雄ピースの有無で2個目の取りやすさ変わるし なんか15周以降の底引き深くなってないかゆ?
きのせいかゆ? たまにズドンと食らうけど20くらいで取れることも多いからたぶん大丈夫ゆ
と言いたいところだけどこの運営だから心配ゆ 更新ごとにノーマルマキアやれば英雄ピースそこそこたまるゆ 試行回数のせいかもしれないゆけどノーマルのピースドロップ率が結構高い体感ゆ >> 829-834
回答ありがとゆ。
1.ヘルヘイム
2.神紋交換用
3.英雄30ピース
の優先順位でいくゆ。
普通のレイドってストーリーメダルで交換するアイテムで
発生しかないと思ってゆから、効率悪そうに感じゆ。
難しいゆ。。。 一応前回レイドで秩序とガイア、今回英雄は取ったけど、次の目標が良く分かんないや
一応レイド戦神のピース優先しつつ戦神交換を目指してはいるんだけど >>840
言葉足らずだった
レイドクエストは基本的にノーマル凸って泥した召喚アイテムでハード、EXをクリアする
の繰り返しゆ
ストーカーメダルはもったいない >>841
ユガ弓1本(麻痺3ターン)とアアルの丘2本(装備するキャラのクリティカル率アップ)あるといろいろ便利ゆ レイドノーマル/ハードやってるのは相当やる気(と時間)がある層ゆ
金コインで魔王紋買うのももう笑い事にならないくらいには金コイン余ってるから毎日買うのも良いと思うゆ >>845
笑いごとにならないくらい余るのは数か月続けた後くらいだと思うの 贅沢は言わないゆ
ケンキョにファラオナイフでいいゆ どうでもいいけどストーリーメダルをストーカーメダルと誤変換してて恥ずかしかったの
予測変換ェ… SRソウヂの外伝武器(8.1%)使ってゆ
SSRソウヂのも8%ゆね
ファラオと闘技場短剣はねーゆ! カンウ調整かゆ
水有利イベがそろそろ来そうな気配がぷんぷんゆ 【調整内容】
ブレイブスキルをキャラクターのステータスやパッシブ効果に沿った性能へ調整いたします。
※最大強化時を表記
・SSRミナシゴ「ガランシン・カンウ」
調整後:
敵全体にATK290%のダメージを与え
3ターンの間、味方全体の水属性ダメージを30%UPし、
自身のアビリティダメージを40%UPする
3ターンの間、味方全体のATKを10%UPする
調整前:
敵全体にMATK290%のダメージを与え
3ターンの間、味方全体の水属性ダメージを30%UPし、
自身のアビリティダメージを40%UPする
3ターンの間、味方全体のATKを10%UPする
・SRミナシゴ「ロウコノソウ・シバイ」
調整後:
ATK210%のダメージを与え
低確率で3ターンの間、対象に幻惑を付与する
3ターンの間、味方全体のSPDを10%UPする
調整前:
MATK210%のダメージを与え
低確率で3ターンの間、対象に幻惑を付与する
3ターンの間、味方全体のSPDを10%UPする
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
前後でどう違うのか教えてくれゆ ナタクとカンウのATKMATK調整はでかいゆ
というかナタクはミスだっただろレベルだゆ ナタク調整マジかよ
あいつの専用強すぎてずっと雷パのスタメンだわ 物理と魔法で散らかっていたのを整理したみたいだゆ
それによってナタクがさらに壊れたゆ ちぐはぐだったの知ってればすぐピンとくるな
だが今更すぎるわwww カンウBS調整されたらステータスのMATK部分が無意味になっちゃうゆ
ステータスも調整するゆ! ユリちゃんはMATK20パッシブで通常攻撃ATK依存なのに治されなくて泣いてるゆ デキる運営は変更箇所を色文字や太文字にして強調するぜよ
つまり 前提がおかしいゆ
デキる運営はこんなチグハグな能力で出さないゆ 関羽はATKもMATKも高いから両面アタッカー
ナタクはSRのくせにMATK高くて専用武器強すぎるからパッシブずらされた
そう自分を納得させていたのですが・・・シバイは性能知りませんでした (´・ω・`)調整ってお前そもそもそういうコンセプトにしたかった癖に失敗しただけじゃねえかゆ
(´・ω・`)ステータスでバレバレだぞ? 水の混合パッシブはATK100%×2回ダメージを与え更にMATK100%×1回ダメージを与えるみたいな物魔武器が出ると思ってたゆ
エフェクトかっこよさそうゆ >>877
使ってゆバパいないから無問題ゆ
知らんけど Rくまも修正入るけど、使ってる人おりゅん?
毛皮は重宝してゆけど (´・ω・`)MAT3500をなんとかして欲しいゆ そもそもRユニットを使う選択肢がないわけよ?
レアリティガチャゲーの悪いとこだね シバイちゃんは物魔バランス型でどっちだろうがそもそも数値が低いのだ
はよSSR出して アプリ版で文句言われたとかだろうけどとりあえずナタク欲しい >>881
いちお新ガチャ回してない収集イベでパーティに入ってくゆ可能性はあゆけど
性能とかどうでもいいレベゆなだけゆ (´・ω・`)初期のステータス頭おかしいの多すぎるゆ 新規で入ってくるやつにとってはいいんでねーか?
R凸らずにユニコーンメダルにしろって人もいるかもしれんが・・・ >>886
レベゆ○○を○○人作れミッションあゆから完凸は義務ゆ ナタクーーー、お前調整前でも武闘会(対水)の1桁全員が採用している
レベルだろうが・・・本物のランク詐欺(良い意味で)になってしまったなぁ (´・ω・`)本当は物理2魔法2ジャンヌみたいなユウシャパーティーにして
(´・ω・`)お互いパッシブ掛け合ったりとバランスよく配置する予定だったんだゆ
(´・ω・`)でもお前らが火力寄せしかしないからこうなったんだゆ
(´・ω・`)あやまって? ねぇねぇ、2ターンのマキアちゃんを3ターンにするだけの簡単なお仕事まだ? >>889
パッシブの仕様が悪いよ仕様がー もうココを直すにはReするしかないからいまさら何言っても無駄ゆ? だからなんで次回メンテなんだよ
ナタクなんか今使いたいだろ、バカなの? なんか色々ずれてますねここの運営
今に始まったことじゃないけど (´・ω・`)盾・物理アタッカー・魔法アタッカー・補助・ジャンヌでしか入れないダンジョン作ったらどうでしょうゆ ダルタニアスもアトスも使い道なさすぎて悲しい
ダルタニアスは可愛いからお乳ポルトスと一緒に復権頼む レイドまわりがおそまつゆ
自動もないしオートにしても戦神つかわねーゆ 急遽ナタクinしてみたけど淑女とダメ同じくらいだったので無念の即リストラ
魔は魔虐はあれども、ゆ的にはいろいろと遅すぎたゆ
専用モーションおっそ…と思ったのは内緒ですゆ
宝器も持ってるからまあ使い道も増えるだろう多分な >>899
これはアラサーも泣かざるをえない・・・!
同じ水SSRで初期組のカンウは修正入るのにねぇ コラボイベ収集の交換期限が今日までだゆ
余ってる子はなんか取っとくゆ 倍率がカスだから敵が複数部位かコンボガッツリ稼げないと厳しい 2連の淑女とダメ同じって全然コンボ上がってないじゃねーか
編成に別の問題がありそう 雷魔揃ってる人は武闘会やマルチタゲでしかナタク使わないだろうし雷魔揃ってない人はナタク以前に剣パや銃パのが火力出せると思う
今更アッパー調整というか放置されてたの直しても遅いよね カンウのMATK修正するかATK&MATK合算の武器でも出してくれゆ こういう路線なら後はその調子でメインキャラを強くすればいいかなー
あれもジャンヌ使いたーい、零式使いたーい言ってた生放送と噛み合ってなかったしな
でもジャンヌ虚弱ネタが減るのは悲しいからハイスペックな専用装備を換装できるようにしようぜ
オトギリスペクトや >>903
あ、あとになゆほどいい修正貰えゆヤツゆ
最初に修正組は罠ゆ S設定なのにMが付いてたのは流石に修正しなきゃいけなかったらしいな 公式はステータスに沿った調整しますって言ってるけど仕様書間違えてました申し訳ありませんって調整内容ちらほら見えるの気のせい? 戦国勢の忍者かそれともマッポー世界のニンジャか、それが問題ゆ 水メインだけれど完凸カンウがリストラ候補から回避となった
半年近く主力を担当してくれただけにこの修正は正直ありがたい 忍者 リアル忍者 ぶっちゃけ武装農民
ニンジャ 忍法と言う武闘派魔法使い
NINJA HARAKIRISAMURAIFUJIYAMAGEISHA bravo! 作中だと一応ジョスイがニンジャというか暗部的な事はしていたか NINJAはカワサキのとんでもバイクの印象ゆ
ニンジャはFANZAでは既にネクロがコラボしてたゆね 関羽のBSはMでも特に困ってなかったけど流石に強化になるのかな
カンスト余裕になるか ヤモト=サン好きだけどえっちぃの無いなら別に来なくていいゆ そういえばフウマコタロウもハットリハンゾウもおらんな 戦国時代組はまだ全然スポットライト当たってないから
メジャー神話系と東方の島国の小競り合いでは規模が違いすぎるゆ オワコンゴミゲーすぎてもう一部の狂信者以外やってないからスレもかっそ過疎だな
誰もやってないからどうでもいいんだろうけど1年経ってからステータス直す低能ぶりがヤバすぎる
完全オワコンくそげー年内サー了! 五右衛門もよく忍者設定あったりするから来ちゃいそうゆ >>934
その東方の島国の銃保有数は当時世界最大とも言われてるし小国の小競り合いだからショボいって訳でもないんじゃ ニンジャニンジャ言ってるからニンジャ来たじゃねーか 火なのか
ニンジャの話し始めたやつが運営に違いねぇ捕らえろ ログインした時のポップアップの新着情報改めて見返せるとこないどすか?
下のイベントのタブのとこには無いしどっかにないでしょか? 焼き討ちって言ったら有名なのは比叡山焼き討ちだけど誰になるんゆ 起動したら編成が全て初期化されているんだけどオレだけか?
ちなみに所持してるキャラや金や石は問題無い
また1から編成して装備させるの面倒くさいし復旧されたりしないんかな? >>958
今までそんなことあったことないゆね…
左上のグループ弄っちゃったとかないかゆ? 999は回収したけど全部はいないから今回のディーナちゃん混ぜて遊ぶゆ 新規は限定の2キャラいないから
今のところカンウ、ヨリミツ、トゥーアハ、SRアレス、SRフェルしか選択肢ないな 敵火って八月のスルトは強くて苦戦したとこ多かったんじゃないっけ
はじめて30週に変わったやつ 6995325955
誰かHellの救援お願いしますゆ >>961
有難うございます
弄った覚えが無いけど全く使って無かったグループ2になってました ヨイチちゃんは来るとしたらハロウィンじゃないかゆ?
ギルイベは新キャラのイメージあゆ 水物理って入れ替えするようなキャラいるのかな
魔法はわかるけど、そうなると新規には空気だしな >>941
闇じゃなかったゆ
2周目は読めんゆねぇ
忍者の話から忍者とは運営の草がここに忍んでる説あゆ
>>972
おつっぽいゆ! 今の水パに新規枠はあんまり必要ないかもしれないけど
外伝武器がジェネリック水奴隷とかだったら引いてしまいそう 脈絡なくニンジャって言い出したやつが運営だと思うの
さあ犯人を探して吊り上げるといいっと思う! >>972
おつゆ
どんな水キャラが追加されるか楽しみゆ
石ないけどゆ 水奴隷ないからどーすゆか
999ちゃんまず上限解放すゆか まさかの水魔かもしれない
ユリちゃんもギルイベだけでは有能
古事記にもかかれている >>972
おつだと思うの
焼き討ちっつーことは比叡山かね で忍者っつーと誰だ 蜂須賀小六あたりか? そういえばイベ武器は検討中の結果でたん?
バナーでは変わってなさそうだけど やべーゆ
移籍先が見つからないからうんこギルドから脱退できないままゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 35分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。