【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆201
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632910043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆200
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632989900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
乙
この罠は気づかんかった…
デュルおば…控えのお前のアビリティがデバフ変換のスキル発動の原因だったのか
苦悦耐性のためにいれたけど耐性ダウンの邪魔するなら外れてもらう
https://i.imgur.com/jaa9wuL.jpg
https://i.imgur.com/TD8G0Ht.jpg デバフゲーになると思ってたけど早いうちに潰されて草生えない デバフが潰されたってのがよくわからんのだが何の話だい? 2ヶ月もデバフでブイブイ言わせてたんだから十分だろう
今でもメッフィ強いし 状態異常も死んでる
デバフも死んだ
やはり暴力……!
暴力は全てを解決する……!! >>1おつ
>>4
これって変換されたら4秒経とうと二度と有効化しないのかな?
小さな常時デバフアビが25%に変わるならキャラ次第で悪用も考えられるが >>11
何度も発生してたから常に変換しようとしてるっぽい メイン戦役なんだけどさデフォルトの位置を序章じゃなくて最新の章(今なら第七章)にしてくれないかな
基本的に最新の章がドロップいいからスキップ周回したいのに選ぶのに複数回クリックしないとだから煩わしい
これから章が増える度にクリック数が増えるからなんとかして欲しいわ >>11
確かにこれ、メフィスト入れないパーティだったらサブに入れとけばかなり便利な気がするな >>13
戦役画面のショートカット→出撃画面からスキップが可能なのであんまり不便には思わないけどなぁ >>16
ショトカ選んだらサポーター画面になるからスキップできないと思ってたらサポーター選んだ後にスキップキーがでるのね今知ったわ ワールドレイドちょこちょこ編成変えて一応これが一番かなって形にした
折角だしWRも競撃番外編みたいにダメージランキング表示してほしくなるな >>14
なるほどなあ。無駄行動させられるのも含めて、サブでできることとしては十分すぎるな メフィ嫁ヴィナ入れた編成で1桁だけど前後に完全な染め編成がいることを考えればどっちも抜いて染め編成にしてサブにデュルおば置くのがベストかもしれんな AP消化のため放置してた制限クエストやってるけどサポートの嫁ヴィナちゃんがつよすぎる ああ、メイン戦役の左にある小さい赤いのでハード最新まで飛べるんだ……
マジで気づかなかったわ…… つまりデバフ役はアビで(小)持ってるのサブにでも入れとけばいいのか
っていってもほとんどの色でメフィ外れないと思うけど・・・ デバフ持ちいないのにデバフ入ってた理由がわかってすっきりしたわ
うちの場合はアズドラだったみたいだ メフィの役目はデバフだけじゃないからまぁ外れないよね ワールドレイド、2000万行った後殴る意味無いの何とかした方がいいんじゃないか
今回は問題なく35行けそうだけど、ギリギリだとしても誰かがやってくれるだろって感じで殴る気がしない ウリ鯖だともう競撃上位からはかなりメフィ消えてるな デバフ入れる意味ないし麻痺が入りやすくなってるからバニいれたわ 2000万行ったら全く殴る気しないな
最終日万が一35いってなかったら殴るけど >>25
以前からあったけどスキップが出来ないんだよなぁ
と思ったら戻って出撃画面からスキップできるようになっていた
あれいつからだっけきがつかなかったニャ 黒井は定期的に対魔忍ディスってるのでコラボ成立したら懐広いな〜ってなるわ 同時に定期的に対魔忍を褒めてるけどな
黒井がディスってるのは陵辱を捨てたという一点のみで一貫してる
そこはむしろ喝采だよ バフもデバフも対策されたらアビリティで殴るしか無い
つまりパイセンはニ度刺す 対魔忍だったら待ってたぁ!って人が多いだろうから
マジか!?にはならんしなぁ アイとかは版権どっかいってるらしいから、成立したらマジかってなるな
対魔忍はそこまで驚かない ごちゃごちゃした強キャラ対策するより星4みたいに有利と相克属性以外使えなくした方がよくないか
嫁ヴィナより後から始めた新規は競撃の参加権ないぞ デバフ変換も400%で威力高いせいでメフィが変わらず優秀
変換デバフ最中にも他デバフ入らないぽいからメフィデバフ潰す他無駄なデバフは使わないようにする デンズリでもエロシーンが対魔人と賢者の絡みだったら憤りを隠せないと思う 俺の言い方が悪かった
後発が競撃頑張ろうと思っても全属性一位が嫁ヴィナ入りだと頑張る気にならないから有利属性だけにすれば多少マシになるんじゃないかと言いたい 誰もが驚くようなコラボならFanzaでゲームあるようなやつじゃないだろう
最近リメイク出たし月姫かメルブラだな、ノエイン担当の眼鏡いるし ああ、そういう
たしかに染パ限定にでもしなければ使わなそうなキャラ多すぎではあるからなあ
一応挑戦だかで染パ限定にしてはいるけど >>50
クククって言いながら乳揉んでおけば多分セーフ 聖少女とのコラボはかなり待ってる(´・ω・`)
もう全然描いてくれんからね エスカじゃねーの?
あそこなら資金難でキャラ売りそう 変身ものなのに変身エロをスルーするゲームだったけど、デンズリのライター陣ならちゃんと敗北エロしてくれそう エスカでも「あの」「凄い」と言ってまぁ悪くはないんだけど期待したほどの意外性ではない感じ アイだったら嬉しいなー公式がもう絶望的だし
二次ドリでシリーズ続いてるサンクラもいけそうだが
そもそも黒木雅弘が果たして存命してるかすら不明だから無理かな 凄いなら一般作品じゃない
エロ有り一部マイナー出版社や古い作品あたりなら作者次第で許可でそう 淫妖蟲は2回コラボやったからなぁ、後者はログインボーナスコラボだけど
トーキョーエグゼガールズとソラカナ 今月の競撃全然ダメージ稼げないんだけど、これもうどれかの属性に特化しないと厳しい時代なの? GuiltyのNightmareシリーズとコラボしないかなぁ 競撃でとんでもないダメージ出しても自分でもなんで出たのか分からん(というか理由は分かるが再現性なさすぎ)から困るな >>3
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します!
加入条件:ランク40以上
ユニイベには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! みんなハードル上げすぎぃ
九尾とコラボしてSDの動かし方を教えて上げて ヴィーナスブラッドブラウザ版しかないからスルーしたけど微妙なんか 淫妖の原作はなんであんな惨状になったんだろな
もう売上伸びないだろうな >>79
微妙おろか…うん
というかガチャ誤表記がある始末だし VBはアイギスのようなのを目指したほうがまだ良かった気がする
パッケージ版好きなのにどうしてあぁなった またデンズリが勝ってしまったか
敗北を知りたいな
これもノエインのおかげか
ノエインするし裏切るし
最初のだめな時期を支えてくれた一番の功労者だな
ノエインがいなければはじめの段階で見切りをつけられていてだろう このゲームも開始早々バグ祭りでヒドイ有様だったがまさかそれ以下が乱発されるとはな
気づいたら同期全滅してるし デンズリも当初ランキングからハブかれ、バグ祭りがアホなほどあったのが今となっては懐かしい感じだ VBは石ばらまきさえすりゃキャラとエロと信仰でぎりぎりどうにかなるんじゃないかって気はする
今は石が渋すぎてどうにもならん >>83
VBOはエラーでまともにゲームできない&バグ&有料ガチャ誤表記等々のやらかし状態だからランキングに掲載されてないらしい
謎ランだけじゃなくて新着にもいないはず 今のVBOは初期ミドガ、初期デンズリを思い出すぐらいのアカンっぷり
まぁVBシリーズ好きかつ課金してるから続ける、ガチャ運も悪くないし
そろそろなぐキャラ来ないかなぁ、石段々溜まってきた 今年開始のゲームでなんだかんだ言って順調なのこれ以外だとミナシゴとエンクリくらいだからな、厳しい世界だ
>>93
フェスでリッターデュル様来るんじゃね? >>90
まともにゲーム出来ないバグは取り除かれたぞ(レイド閉鎖)
一般版が遊べないらしいが問題無いだろう 恋姫はマジでレッコラ枠と化してる(めっちゃコラボしまくる意味で)
>>97
ありそうだな、でもハロウィンにもきそう…ミャーマーオら辺か 愛弟子としては真の師匠がハロウィンに星5できたら性能がいまいちでもフェスデュル様見えてても天井いないといけないから怖い >>98
アカウントが呪われてゲームできねーんだわ
因みにレイド閉鎖はスタミナ消費4で消費40相当の経験値が貰えるバグ対策の線が強い
・戦闘中フリーズしてスタミナ没収される(返還50%)
・月パスで毎日配られるものが配られない
・ガチャ確率表記詐称
・既存キャラはSSRでもCG使い回し
"まだ"アイテム消滅してないのが擁護点 超昂はもっといけるというか下手すりゃ覇権だと思ったがどうしてああなった 人手不足で改修やらコンテンツ追加やらが遅いからじゃない? 超昴はシステム複雑だからでは
テトリスとか
あと、キャラ人気が原作キャラに偏っているから回るときと回らない時の差が テトリスが面倒臭すぎてやめた
ちょっとサボるだけで何千個も貯まる上に消化しないと石貰えないからなぁ ゲーム性とかとは別の商売の部分で、損して得取れができるのは有能な運営なんだなってデンズリ前後のリリース見て思った 超昴は育成がテトリスとかでめんどくて辞めたわ
初期頃から改善されてないの? 超昴はテトリス面倒くさいのはわかるけどそれ以上にエロが遠すぎてやってられんわ
ただ、とあるイベ配布キャラのフェラご奉仕はお世話になってる エスカはテトリスの面倒さと倉庫実装あたりからどんどん操作が面倒になってきて改善する気配なしだったからやめた
ミナシゴは途中からブラウザおもすぎてイライラしたのでやめた配布もしょぼいからついていけそうもなかったし デンズリちゃん操作すくなくて好き
クエストやレイド周りは二回触って放置でオッケーは超優秀 デンズリいまだにUIとかバグっぽい挙動が普通に残ってるからなあ。作りは荒い
作りが丁寧な他作品が次々とサービス終了していくのをみると、結局はコンテンツなんだとしみじみ思った イルヴィナちゃんのお歌と師匠達のマウント合戦なかったら本イベ割と危なかったゾ 師匠はそろそろ別バージョンからの新しいエロをだな
実質原作のシーンだけなんじゃないのか!? シナリオの面白さでゲーム部分のやらかしが多少なりとも誤魔化せるならそれはそれで凄い事なんだよなぁ スキップで日課終わるの早いのがいいけど挟撃とかはめんどくさいな 最近挟撃めんどくさくてやらなくなった
月変わったからやらなきゃ… >>114
脳みそはともかく戦闘力は他の魔王級にだいぶ劣ってるしリッター化してフェス行きなんじゃないかなって ロードマップの更新も来たし武器と防具 両方来ても大丈夫なように貯めていくか 今の形態師匠の陵辱がまずは欲しい
リッターもありだけどまずは >>119
高収入はワンパンだから本気出せば強いんじゃないの?
ママには負けそうだけど
魔王>師匠>高収入
ザイースが何処にはいるか分からん 原作エアプだけどザイースってなんか淫夢王の中身とかそういうオチあるのかな
バッキバキのちんぽの本体に戻りたいよぉみたいな 師匠ってレゾフュアのことだよね?
別verはまあいいとして、原作の進化形態はダークネフィリムを不健康にした感じであの口調だからただのババアだよ >>3
リリス鯖lilith5
1名募集
戦闘力18万以上、3日キック、ユニバト15凸
よろしくお願いします >>124
進化形態あるの?
まだ1作目しかやってないから知らんかった
アラクネさんがいい仕事していた レゾポヨがポポルマスを消し飛ばせたのは詐欺契約で縛ってるからで
力自体が勝ってるとは限らないでしょ 原作2章だとレゾフュア単純に力も凄まじい感じだったけどな
最強の淫魔(笑)よりは上でしょ レゾポヨ呼びしてる好きな人は原作やらない方がいいかもしれん…
せっかく人気でたんだし 勝ったって言っても、あっちはアプリ1位取るくらいに課金が分散された結果だしなぁ・・・ 師匠(真)を知ってると今のレゾぽよは信じられないレベルで丸くなってるし賢者様達に接するおばあちゃんムーブにホッコリすらする ロリがババア化・・・ものべの・・・うっ、頭が
と言うわけでものべのとコラボしよう ワールドレイドもう報酬終わったのになんでTOPの人は1億6千万もたたいてるんだろうか? 師匠原作とは完全に別物というか賢者様なにをしたらこんな師匠を作り上げられるんだ? グレンツェではレゾポヨの別形態を作ってくれてもいいんですよ(おねがい) >>137
あの辺は自己顕示欲が強いからメンテ直前まで走るよ
ランキングに名前が載ってないと気が済まないんだろう プロリッターは淫紋集めに薬がぶ飲みで走ってて
ついでにたまったメダル消化しているんじゃない? 薬がぶ飲みは経験値1.5倍の時にやった方がいいんで間違いなくランキング目当て
報酬がなくても思い出プライスレスなんだろう コラボ作品を一つ予想してみろって言われたら、自分はマブラヴかもとか言ってみる
アニメ化するし、過去にDMMゲーでコケてるし集客力もありそうだし 薬以外にも日常的に石全割してるだろうしなあ
おかげで俺らが2000万で止まってても赦されるわけだ まぁどうせ一部しか知らんようなどっかのポシャったエロゲだろ ランク100最速狙ってるスレ民の方応援してるが薬使えないからキツいか うーん難しいねランキング上げる方法が1回あたりのダメ量増やす、回数増やすには石か薬かしかなく石割りも上限あるし薬を急場で買うにも限られてるし
計算間違ってなければ6300石割って4800APであってるよね? 絆でも賢者が魔界からの召喚実験に際して万一魔王レベルとか出てきたら危ないから
その時はレゾぽよが処理するって構えでやってたからね >>151
おーはじめてみた
良いやん
これは杖かダガーだな >>151
なんというか中途半端な感じだな
一応ネクロマンサーなんだしもうちょっとホラーゲームいけそうな感じにグロい方向にいってもよかった気がする マジェースティーック! な感じなんじゃない?
ブラッドボーンのボスにいそう >>151
ありがとう
なるほど、こうなるのか
頭の飾りはチェンジで うむ
マヤほどじゃないがまだシコれるレベルだな
合格 というかどうなったらこの形態なるんだ?
本気出したら勝手になるの? レイドの全体報酬が石4500なんだが、これ討伐対数増えるごとに石も増えるのかしら? >>164
原作ネタバレだからこっそり教えるけどバルベリトからエナジー吸い尽くしてこうなるグレンツェだとどうするかは不明
このことは他の人には内緒な 原作はゲヘナルートが正史だからな
グレンツェは平和よ
賢者様は間違いなく特異点 >>165
35体報酬3000、Sランの1.5倍で4500でしょ >>166
なるほど。。。
ということはグレンツェではセシリィのエナジーでこうなって頭の変なのもなくなるな
そして乳ふけるようになってなってみんなにっこり クレセアイルヴィナミャーマーオ
特異点他にもいそうな気がしてきた
ユア自身もそうなんじゃなかろうか 虫バトゥルチャンピオンを忘れるな
賢者がチュートリアルガチャでカブトムシ引いたからこそグレンツェ世界がこうなってるんだぞ >>137
一位の人じゃないけど修正前のポイント返却分と
ハード定期周回分+回復薬小中消費で1憶ぐらいはいく いつぞやのラフ絵であった4代目ザインぐらいまで口寄せしてそうなフェスぽよで来てくれていいのよ >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします グレンツェ世界ではレゾフュアがバルベリトのエナジー吸いつくす未来にはならなそうだしなあ
やっぱりウリカスのエナジー吸いつくす形でパワーアップしてくるんだろうか いやそれは許されんだろ
無難にセシリィすっとけ、なっ! ウリウリが世界をやり直し続けているから平和なんだ
何気ない虫バトゥルの勝利が世界を救っているんだよ ん?エナジー吸った相手の影響で形態変わるシステム? なんか昔のアニメでいたな
いろんなやつの力吸って結局最後は自我が保てなくなってあぼんするの 強さランキングってどうなっているんだろう
ウリエルが別格なのはわかるけど、イベント毎にインフレしてる様で
強いんだかそうでもないんだか 幻視の世界でゲヘベリトがゼノバイトごと世界滅ぼしたっぽいしベスティアナより強いのは確実やろね
ウリエル>ゲヘベリト>魔王>リッター上位ってくらいじゃないの いつもベンチで応援してくれるゲヘナ陛下ってそんなに強かったのか 他の奴らはエナジー使ってるのにウリエルは本体降臨してるからレギュレーション違反 境界門のBGMがルシフェルの処刑用BGM使いまわしなの違和感強いな 早くフェスキャラ覚醒して
完全体ゲヘナルンシャン両方腐ってるぞ!! ワールドレイドってSランクいったらそれ以上殴るのは討伐数稼ぎのために位だよね
貰える物ないし 2000万ptまでは貰えるよ
賢者様はお知らせが読めない 気付いたら3000万ptだったわ
運営に報酬追加要望出しておくか Wバニー嫁ヴィナメフィで即死しない程度弱くても140くらいいけるし余裕余裕 一回のイベ石4500個報酬とかポカポカ過ぎやな(´・ω・`) シナリオやっと読んだけれど、ヘカーテが貴族経験を活かして秘書役に収まるのは良いとして
「アイツはヤバいから消そう」とかあっさり言い出すとは思わなかった
淫魔と気付かなかったはずなのに、それほどルクセリアは危険な様子だったというのか… 全体報酬が30体上限なのは良いけど個人報酬は制限なく100万ごとに秘紋欲しかった 原作でそうだったから仕方ないんだけどゼノゴーゴンブサイクだからヘカーテちゃんオリジナル仕様になんねーかな >>206
腐っても政変を乗り越えたガルベリア貴族だからな
蛇系の淫魔だから赤外線である程度相手の感情も察せそう なんかよくわかんないのとコラボすんのな
一般みたいだけどエロあんのか? ヘカーテちゃんはX-MENに出てきそうな顔面してっからなぁ… >>209
>>212
一重のちょいブサのまま可愛くアレンジした新ユニットが欲しい
ああいう一見意地悪そうな顔で優しい子が好みなのよ 別バージョンはコーネリアみたいにかわいくなるでしょ 協撃先月のまま逝ったらダメ3分の1ぐらいで全滅してワロタ 今回のイベント報酬は楽でうまいけど面白味ほぼないな
ストーリーもいまいちだったし 黒井弘騎@kuroihiroki
本日公開のロードマップ、ゲーム内お知らせに追加情報やヒントがあります!
・コラボ
11月開催。「あの作品」とのコラボレーション!
もうヒントは出てるんだよね
「あの作品」という言葉をあえて強調してるということは?
あの作品……"あ"の作品……
やはりアルスラーンコラボか >>151
兜と泪がなかったらどストライクかもしれん
スタイル抜群で素晴らしいな… >>217
ごめん、オラの見間違いだったわ
デンズリのツイに紛れ込んだただのクソゲーの広告だったわ… あの作品で「あ」の作品とかいう推理を魔に受けるんじゃありません! AYAKASHI
あえかな
暁の護衛
アトラクナクア 挟撃、2種類も致命的な状態異常入れるなやアホか
一日3回しか試行できんのに、完走可能なパーティーすら編成できんわ
後衛に毒入ったら死ぬしかないだろボケ 挟撃は結局9月は一度も殴らなかったな
凸の暴力で殴るだけの
なにが楽しいのか分からない まあとりあえず完全体シオン入れてる
与ダメはお察し 月変わってまた競撃仕様変わったの?
ポインヨだけは稼ぎたいからめんどくしないでくれよなあ 競撃は上級者向けだから毎月変わるんだろう
それは良いとして中級者向けにポイント何割減のイージーモードを選ばせてもいいと思う
あと編成枠増やしてー 陵辱死オッケー出ないとコラボできないと思うとなかなか難しいな 一般作品とコラボしてエロ無しは許されないからな
運営分かってるよな? >>247
MMキャラって時点で嬉しいけどそれだと「あの作品」「凄いよ」って絶対にならないから明らかに違う >>234
別に楽しいとかじゃなく報酬貰えるから
まさかボーナス配布にご参加なされてない?! 競撃はキャラ追加で全然結果が変わるから真面目にやるだけ無駄
報酬もらったら放置してる 競撃はとりあえず3億までは稼げる属性で稼いで残りは適当にこなして終わり
運ゲーすぎて真面目にやってられん >>231
ハードモードやると油断するとガチで死ぬから困る triangleのアークセイバー来てくれたら嬉しいどす >>151
完全にキャラとしての強みをすててしまってる
原作はともかく高身長で乳がでかい痴女がうじゃうじゃいるデンズリでこれは埋もれる 黒井繋がりでエンシェルレナかなと思ってる
でもレナだったら黒井はもっと隠せない程喜びそう かったつむーり、かったつっむーりっ♪どっうしっておっまえっの目玉はっ柿の〜種っな〜のっ♪ >>245
懐かしいな、年末→あけおめのコンボで笑った記憶があるわ イルヴィナちゃんのお歌かわいい
いつも歌いながらお仕事してるんだろうな
パプリカみたいな 対魔忍のそに子コラボみたいにエロ無しですとかやらないならなんでも良い >>262
レナなら三色網戸版レナできて欲しいなぁ グレモリー、ネフィリム、フォラスで神競撃はそこそこ麻痺が持続するな
上振れが起きれば大分スコア伸びそう コミックコラボの実績もあるし、ゲームとは限らないんだよな
つまり漫画家コラボも可能ってことで、武田弘光コラボで俺得だな プリヴェ、アイ、スイートナイツが御三家だった時代懐かしいな
あの時に比べたら今はとても豊かになったもんだ 画太郎てめちゃくちゃ可愛い萌えキャラ描けるんだよな
デンズリに呼ぼうぜあいつ アリーナで5勝、4勝しても翌日に前日より順位下がってること多くなって覗くの億劫になってきたぜ… そうういや黒井ってプリマヴェールの公式ノベルも書いてたよな
突撃天使かのんやエンシェルレナ、超昴閃忍ハルカも書いてるし
変身ヒロインももの経歴すげーな ワールドレイド全体ノルマ終了後も一体撃破ごとに石+100とかしてくれればいいのにな そういえばDSだとヘカーテは身請けできそうもないから
ヒルデガルドにやられてでてこれなさそうね ヘカーテDS1ででてたじゃろ。しかも何故か通常世界線からの召喚だからな あれはヘカーテとは違う別のゼノゴーゴンじゃないの? メーバ、ヘカーテ、アラクネは出た
モネちゃんはレラジエに射られて退場 モネって子宮あたりにあるじゃがいもみたいなやつがコアなの? >>284
登場したときに貴族で賢者云々の独白入っていたからヘカーテだと思うがなぁ ワールドレイドは今回は急な修正入ってヌルゲーになったけど次回があるならもうちょっと厳しくなるだろうな
この難易度でSランクなら石4500とか旨すぎた まさかの頭文字Dとコラボにゃ
あたまもじDだからあ行にゃ あ行で思い出したけど
図書館の人物欄でノエインあ行に配置されてるのまだ直してないな
アシュタロスなのかアナルなのか 大喜利だよな?
もう間違いなくあれなのを必死に否定しようとしてるんだよな? アリーナまだ星4ルシ強かったんだな…数少ないから騙された まさかアベンジャーズコラボだったとは
この海のリハクの目をもってしても見抜けなんだ >>297
アストロノーツの作品の痴漢2じゃないの? EPブーストあるなら☆4ルシでも水ルーでも割と誰でもいい枠だから…
ルシ部隊の為に☆4ルシ凸りたい気持ちもあるが完全趣味の為にリンゴ480はなかなか重くも感じてなかなか踏み出せねぇ ★4ルシは最後尾に配置して状態異常回復からの龍武器カウンター狙いの奴だろ ヘカーテ出ていたのか
DS3からだと全然知らんかった
復刻か回想だけでも見れるようにしてくれ 召還されたヘカーテはDS賢者に従っているの?
それとも使い捨てで退場?
モネは退場したのね・・ ヘカーテの姿も名前もないけど同一個体じゃない?
貴族の政争の道具にして捨てられたことめっちゃ恨んでて、一般兵士が頑張ればなんとかなる! とか言ってるのをめっちゃ嫉妬して憎んでたし
このメインとの対比はすごく深みあっていいと思う >>303
メーバvsDTクロイ、ヘカーテは援軍要請しに戦線離脱した兵士の処理、アラクネvsルンシャン最後にアガレスvsノエイン
賢者チームの全勝 次のシナリオに繋がるからとか言う理由でコミック復刻してたけど次イベDSなんだからDS復刻もやるべきだよなぁ ストーリー部分だけでも読めるようにしておく方が良いよな続きものなわけだし
新規おいてきぼりはどう考えても良くない クエスト系はプリコネのパクリなんだからサイドもパクれ ギルドハウスをパクって賢者ハウスをパクるべき(´・ω・`)
シナリオで訳あり幽霊屋敷を貰えたと言う設定で
オブリビオンで幽霊屋敷の主人が襲って来た時は感動を覚えましたよ >>305
ありがとう
なるほど、更正前の時期に召還されたのね
DS1は情報量多そうね アイアムマジカミとコラボしたらマジ(カミ)かよってなるしアの作品だ マジカミは日本だと催眠学園3年生
中国だとミストレコラボしてる お前ら性格ネジ曲がってるから何来てもマジかってならないじゃん 痴漢は来た時はフーンだったけどプレイしてみたらマジか、って感じだったじゃろ >>317
ハードル上げたの俺らじゃなくてすまぱんだけどな 対魔忍コラボとかでも凄いは凄いんだけどFANZA内コラボだとマジかって印象は受けないよね マジカミならコラボキャラ用想いはリンゴで入手不可
スキル強化でスティグマだけでなく虹や賢者石も取られる
覚醒には完凸秘紋100必須くらいはやってくる コラボなら対魔が良いわ
NTRもOKだろ(きららを除く 今さらだけどダークサイドの次の堕ちキャラはアンケート「1位」じゃなくて「最上位」だったんだな
3位くらいまでは最上位って言えちゃえそうだしQ-gakuさんのキャラは避けられるかな?
★4の凸といえば★4競撃上位にいつも居るシャンシャットは当分活躍しそうで割とペイでかそうで悩む 黒井のツイートの「あの作品」について考えるほど、それと並べて語られてるのが10月部分のダークサイドなんよね
また、〜にダークサイドが続く部分とか、書く必要ない部分だし
もしくは普通に「ダークサイドで堕として欲しいキャラ」が並ぶか
だからありえそうなのは、自社新製品とのコラボで、
堕ちセシリィの番外編 堕ちアガレスなどグレンツェIPの番外編
もしくは超大穴で エデンズリッター3 アウローラの夏休み ダークサイドは展開がワンパすぎてつまらんので、全然うぉぉってならんわ
そんなん原作やっときゃええやん
ソシャゲのスピンオフ的なシナリオが楽しみでやってんのに アウローラの夏休みはそのうちすまぱんが趣味で書きそうな気配はある DSのシナリオはそんなに面白くないな
堕ちキャラは好きだけど ポポ、虫バトゥル、田中
使い勝手のいいカード手に入れたな >>328
本当ルシ強いな
この手のゲーム原作勢あんま人気でないイメージあったけど >>288
こういうので歯ごたえとか求めてないから敵の強さはこのままでいい てか一体倒す毎にほんの少しづつ火力アップくらいならいんじゃね? ククク…ぎりぎりの難度で全体報酬取り切れなかったら運営相手だけでなく最悪プレイヤー間でのいがみ合いにもなりかねん…
ただでさえ競撃がおかしな難度になってきている中だしな >>339
そういうのはユニバトせやっとけばいいべ ユーザー全参加型のレイドは敵が強くても面白くないんだよ
いかに効率よくダメージを出せるか試行錯誤させるのはいいけど
敵が強くて殺されてるようじゃ参加すらしない層が出てくるからね
思い出してみなよ、調整前でもパイセンタイムだけは楽しかっただろ・・・? イキリタイ イキリタイ イキリタイ
誰より誰よりも
ぼくはイキリタイ 正直オレ、パイセンタイムが、したいです……ッ!
参加人数多くなればなるほどお祭り調整にした方がお祭りになるよね DSの3?はハルファスに会ってセシリィの乳揉んでたら終わったよな
マルコちゃん騙した以外に何も悪いことしてない おい、秘紋集めたいんだが救援はhardとexpertどっちがいいんだ?教えろ 競撃の参加上限を1日10回くらいにして
その代わりランカーの編成は見れないようにしてほしい
自分の狙って編成でランキング上位狙う面白味がでて
やりこんでない人でもたまたま面白い編成見つけてランカーに食い込むとかあるかもしれん
現状では上位ランカーのコピーパーティーに育成素材どんだけぶち込めるからの競争にしかなってない。
運営的には素材消費してくれて儲かるんだろうけど、面白さという意味では良コンテンツを潰してる。 競撃はどうせ月末辺りにどれかの属性ひっくり返す性能のキャラが追加されるだろうから 構成見れなくなったら自分より上位全部通報するわw
怪しいからな 凸が簡単にできるゲームならそれもいいが誰もがりんご不足に喘いでるこのゲームで試行錯誤しろとか無茶がすぎる >>346
レイド倒した後に宝箱から紋がでてくる確率はハードとエクストラは同じだよって以前スレでぶっこ抜き職人のひとがデータだしてくれてた
つーこた宝箱の数が多いほうが紋を稼げる率はたかくなるから、えーと、ハードとエクストラおよび開催撃破MVPでの宝箱の数の違いもどっかで見たけど細かいこと忘れた DS3はノエイン人間椅子とルンシャンのブンドゥスに股開く宣言が好き デンズリNo.1のギャグキャラはイルヴィナやミャーマーオじゃなく
間違いなくノエインだと思う 覇の競撃はネフィリムの麻痺が入るか入らないかでかなり変わるな タワーイベ酷かったな
あの立ち絵一つでシリアスブレイカー過ぎる 実装時は全然クリアできなかった制限クエをやってみたら槍以外☆3取れたわ
強くなったもんだな 破滅の尖兵ノエインは卑怯
あの指もめちゃくちゃ臭そう EXじゃないとチケ消化できる気がしない
ただでさえ全部400枚くらい残ってる いまだに杖限定の60秒が残ってるよ
バレルーおりゃんのが痛い 制限クエは槍と☆4だけ残ってるわ
槍のメイン火力がW覚醒ルシぐらいしかいないからキツイキツイ
バッファーもボス用のアタッカーもいないし ウチも槍だけ残ってるな
そもそも武器が足りていないけど槍クエの為に今後使うか分からない色ノりゅう武器育てるのに二の足を踏んでる 槍はサブでそこそこ強いのはいるが、メイン張れるような強キャラがいないからなぁ 槍はアルシエル120居ても無理で大分長い事放置したのちルンシャン60だけど防デバフ得てようやくクリア出来たな 槍は水着がバグってた時に借りてクリアした(´・ω・`) 槍はギリ1分だったけど1回でクリア
ルンシャンと星4シャン育ててたのがポイントかな >>366
杖の60秒にバレルーなんて要らんぞ
シオン60天60ウリカス110龍100フォラス70龍80ママ90龍100でも60秒いけてる ギャグキャラならアウローラの方だろ
ノエインはノエインが印象的なだけで本編イベント共にキャラはそんなに振れてないからな
…とここまで書いて破滅の尖兵思い出した
ゴメンあれはギャグだったわ ノエインはダークサイドのほうが活躍してるかもな、色々な意味で >>373
ベスティアナもいねンだわ
まぁ>>366書いた後でウリ フォラス ハルファス 堕ルーで行けたけど おっぱい大きいお姉さんキャラには遠慮なく陰毛を描くカゲシオ
信頼できる絵師だ 陰毛は癒やし おっぱい大きいお姉さんキャラには遠慮なく陰毛を描くカゲシオ
信頼できる絵師だ 陰毛は癒やし >>381
クソデカディルド持ち出してきてエッグイオナニー教えてくれそう >>365
ゲルド無くなってレイドで稼ぐかとチケット見たら2000ぐらいあった件… 新難易度のレイドくるらしいしチケットはそこまでとりあえず温存かな シオン師匠の方って覚醒したら強いのこれ?
鬼の回復量にステータス10%バフ・・・
上位ランカー狙うにはやはり微妙だよなぁ 慢性的にチケ不足だわ
もっと入手できるようにしてくれ レゾぽよ、シオン、ジリアンが並んでたら誰に食われるか迷うよな シオンは通常の回復で足りないなら覚醒しても変わらないし
覚醒してバフが増えても微々たるものだからほぼ無意味 120シオンはアリーナで見かけたら無条件で避ける程度には厄介 アリーナでの嫌がらせ的には最高クラスなんじゃねシオン
おちんちんが反応しないから育ててないけど >>392
レゾぽよ、シオン、ジリアンで迷ってたお前はどこへ行ってしまったんだ
あ、俺はレゾぽよでお願いします 賢者様処女なのに痕付けられまくりとか興奮するしかないんだが。エロなくても良いからビジュアルだけでもくれ 師匠アピール激しいのに勿体ぶるシオンやおっかないレゾフュアより
強大な力持ちつつもナイト扱いで立ててくれ勿体ぶらずに助けてくれるジリアンの方が… 処女で巨乳で美女で押し倒されたら きゃっ!と可愛い悲鳴をあげるシスコン
普通のエロゲ作品なら多分ヒロインだった >>397
そういうキャラばかりの世界でそう言及されてるのが大事なんだろ
そもそも現実ブサイク7美人3のゲームやりてえのかよ
ブサイクなのは男キャラで足りてるから十分だろ >>396
ラーズグールさんからだらしないケツとか脂肪つきすぎとか言われてるシーンがあった筈 クレセア飯は栄養たっぷりだから発育は良かったんだろうな… 別世界の賢者様呼べるの判明したからリッター女賢者様ワンチャンある? どの世界の賢者呼んでも二の腕ぷにぷにのクソザコで戦いは無理だろう つまりアーデルハイドに毎食クレセア飯を与え続ければ悲劇を終わらせられるのか? 腹パンアイテムが12月に実装か
指輪ぐらいにゲーム内でも入手できるのか、集金用に課金アイテムで1000円ぐらいかどっちだろ? ぽかぽか運営だから無課金月1ぐらいで入手できるようになるはずダヨネ^^ >>393
レゾぽよとジリアンで実質悩んでたわ
シオンはまだ掘り下げが足りねえか 溜まった淫紋刻もうと思ったら今月ももうゲルドねンだわ >>407
この世の中にはどれだけ牛乳飲もうが豊胸体操しようが寄せて上げようが解決されない悲劇もあるので… アラクネさんなら…アラクネさんならきっと解決してくれる!! 賢者様一応すごい錬金術士様だからリッターになったら何かしら攻撃方法……
無いかもしれんな >>366
EXの↑も実装あるんだしチケ余らしといていいんじゃね
まぁトリガーちがうのになるかもしれんけど 変身前の戦闘力がしょうもなくてもなんとでもなるぞ
まあセシリィみたいに無様敗北だらけになるけどな アラクネさんの豊胸術はクソ金稼げそう
本人がお金に興味ないのが難点だけど 今回も度々クレセア飯を食べさせられたミャーが意地で主人公なところ見せたから賢者様も何かしら宿ってはいるんだろう ゲルド全然足りないんだけど、探索以外ではどうやって稼ぐのが主流なの? ゲルドもレイドチケットもスタ回復薬もないんだけどどうすればいいの? メインハードで石割って周回 ハードで落ちたチケットでレイド周回
わいは始めたばっかりの頃は1日10回AP割りしてた
その後徐々に減らして今は1日3回やけど
AP回復薬は経験値1.5倍の時にメインハードで全部消化な >>392
マジかよ!?バレシオンめちゃ美人だったろ!寝室はスライムでがっかりだったけど あんま言ったらアカンかもしれんがカゲシオってさあ顔全部一緒くね?顔だけじゃ見分けつかんわ このゲーム石配布も多いし例え無課金でもちょっとくらい石割っても痛くも痒くもないだろ 石割ってもいいもんなのかね
ガチャにも使える石を割るのに凄い抵抗ある
石割ってでも経験値稼いだ方がいいのか? デイリーと月パスで補える程度の石割りなら大して気にしないかな
iPhoneだから出先でできないからイベントとかはある程度割るの前提だし このゲーム途中参加で覚醒やら紋に手を出したら一気にゲルド減るからな
石割りは今のイベントはある程度報酬取り切った所で切り上げて、はよメイン進めてハードスキップに石割りした方がいんじゃね? 6割は必ずしたほうがいい
7割以上は効率微妙になってくる ロードマップきてるの全然気づかんかった
対魔忍コラボできらら来て脳を破壊してほしい ほんわか平和なイチャラブゲームとコラボしてそのヒロインをハードにファックしてほしい 秘紋1人分で1050万だろ?
まあ別に大したことないな
1人分集める間に1050万以上貯まるだろうし 序盤は経験値と言うよりグラウベンコインと突破石集めるのに石割りした方が良いと思う
ショップ更新も20割りくらいして虹と未所持武器集め
武器が弱いといくら強いキャラ引いても役に立たんからね ジリアンっておねショタ適正かなり高そうだよね
ミッドナイトガールズだったらショタくんを腰ヘコマゾ奴隷として可愛がっていることでしょう おねショタ願望が強いのはシルヴェールっぽいけどジリアンのほうがおねショタ強そうだしな その辺の孤児をさらっては無理やり母乳を飲ませて、エデンズエナジーを摂取した屈強な兵士に育て上げるのか >>420
俺も昨日まで足らなかったがチケット各100枚消費するだけでかなり稼げたぞ。 孤児が淫魔に100回射精しないと死ぬ呪いかけられて勃起もしたことない少年を最初は授乳手コキで優しく導くんだけど
そのうち少年が快感に戸惑い涙目になりながらも興奮して腰を振る様に母性がキュンキュンになっちゃって気づいたら生ハメしてアヘアヘになっちゃうセシリィとか良いと思う
場所は教会か自室だとなおよし >>442
よし、いまからでも遅くはないからブンドゥスを女にしてそれをやらせよう なんだって、ブンドゥスの股間からエデンズエナジーを!? 女の子をエッチな気分にさせるマジックアイテムの使いすぎの副作用によりショタになってしまったブンドゥス!? このゲームちゃんとキャラ立ってるの良いよな
男キャラもカッコええからエルアラド勢は専用立ち絵あげてほしい 格好いい男キャラならドゥークロイとブランドン殿の二人をタッグ組ませたい >>454
酒場で同僚の愚痴言いながら意気投合しそうw
てかデンズリならその2人メインでイベントやる懐の深さはあるやろ ブンドゥスひたすらクズにかかれてるけど
最後の方で本当にエルアラドの為に自分の命をかけて敵に一矢報いたり
ルクレツィアを庇ったりしたらちょっと泣くかもしれん
クズキャラが改心するのに弱いんだ ブンドゥスはなんだかんだでエルアラドの国庫の要なんだから
もっと真っ当にしとけば真っ当におなごとイチャコラできるだろうに、と思ったりする ルクレツィアといつでもラブラブベロチューセックスできるからなあ 言わんことわかるが多分1作目出したときにそこまで未来考えられないだろうしなぁ 陵辱を謳うゲームだからショタが母乳エナジーで無限に犯しながら吸い尽くして力も逆転されて性奴隷エンドだよ そら女賢者だとルーティアレベルなのだから男だとご立派様を持ってるのは当然だろう グレンツェ世界のブンドゥスは焦ってクレセアに手を出そうとしてたし、改心よりも退場の可能性が高そう
特に、賢者様が苦手にしてる政争や謀略をやれる上に躊躇せずに暗殺って選択肢を取るヘカーテがアジトに合流したからなあ
逆にブンドゥスまだヘカーテの存在に気付いてないし 嫁ヴィナちゃんが賢者の粗チンじゃイケないって言ってたよ そもそも賢者様には生えてないんで、あれはポポルマスが墓場の中でしてた妄想という説が濃厚(女賢者過激派) ブンドゥスに比べルドルフの不甲斐なさよ、エロも使いまわしにしか参加できておらんしな コラボはなんだかんだ期待させてオトギ対魔忍超昂辺りのコラボしやすそうなところになりそうな気配は結構あるよね 火種になりそうな話題で恐縮だが男ってリッターになれるの? オトギはキャラ輸出しないからないだろうな
対魔忍とエスカは予想できすぎてマジかってならない デンズリとコラボしてよかったって最終的に互いにそう思えるような企画にしたいだろうですけん、ここを踏まえるとさらに限られてくるしうーんうーーん・・・ なんだかんだ超昴だと凌辱okでそれっぽいしおにぎり君原画ならガチャも回りそう エスカコラボでアカリちゃん可哀想な目にあわせて欲しい そういやオトギはコラボしても自分のところのキャラ外に出したことなかったな
マジカミもだっけか マジカミからとびおが竿役としてきて絞り殺されるコラボかあ DMMゲーはあまりしたことないんだけどソシャゲ同士のコラボって
今のところ見たこと無い
市販されてるのとコラボしか
けっこうあるものなの? 相互コラボはほとんど無いぞ
大抵はキャラを使わせてもらうだけ 最低でもノエインと土下座くらいは出来るヒロインをコラボで派遣してくれ 相互コラボがあったとしてこっちから誰を出すんだ?
アウローラとアガレス出して出張虫バドゥルでもやるの? ここのゲームのキャラって他のゲームで輝ける気が全くしない(´・ω・`) ノエイン出張させてノエインさせておけば箔が付くだろ >>482
昔なかったこともないんだけどパイの取り合い環境じゃお互い利益でなかったんだろうねえ Fanza内コラボは龍人ちんぽにNTRされた宝石という悲劇があるから・・・
宝石プレイヤー今でもあれ赦してない奴ら居るし、このゲームは寝室の性質的にもっと無理だと思うぞ >>492
エメラルドの触手Hは本当に好きだったなぁ
対魔の場合、そに子コラボのおかげで前世でパイズリしなかったキャラがパイズリしてくれたのは本当に大きい アトワはフルフルとアイオラと相互コラボしてたぞ
お互い何でこんなとことコラボしたんだって思ってたらしいけど 蟲は二つコラボしてたな
前者はトーキョーエグゼガールズ(バグ=蟲繋がり)、後者はログボコラボのソラカナ 超昂とかとコラボしてコラボ先のキャラを容赦なく村人やらゴブリンやらの餌食にするオトギさんならきっと……
けどあっちのキャラを輸出した例がまだないんだよなぁ レッコラが生きてたらブンドゥスとかブランドン殿とか出荷したら女体化して返してくれたのにな こっちはポポ様と田中派遣してコラボ先で頑張ってもらおう コラボ感度3000倍対魔忍ノエインはまだですか?
というか原作メインで星5ノエインまだ追加無いんですが・・・
(同人コラボ除く) コラボと言って良いのかは微妙だがソシャゲの相互コラボだとこっちでAのゲームでユーザーランク上げたらBのゲームで報酬Bで上げたらAで報酬みたいのは昔は結構あった記憶 相互コラボは結局報酬のところまでしかやらなくて定着率悪すぎてどこもやりたくなくなったんじゃないか 女賢者がフレイザードにめちゃくちゃにされちゃうのか! 対魔忍は凌辱反対派が潜んでいるから
コラボ実現したら気絶してしまうぞ ワールドレイドが調整されて普通のイベントになったから
1日30分プレイになっちゃったな 流石に明後日のガチャは控え目だよな・・・こう限定と人権が連続してたら余裕がない
今月後半はハロウィン、11月はコラボ、12月クリスマスに1月新年とこれからヤバそう(白目) >>510
びっくりするだろ本当なんだぜエロの話をすると大体平和になるのに対魔忍は宗教戦争がはじまるんだ 今週来週でDSと林檎ガチャ、3週目で恒常追加、最終週にハロウィンだと思ってる 対魔忍は人気キャラは純愛エロしかさせないっていう徹底ぶりだからね
最初聞いたときは耳を疑ったけど 村人というスラングを発明した神姫と同様に対魔忍も落ちぶれていたのか…… 対魔は純愛派と凌辱派がうるさいからねぇ…
ちなみに4chanやDiscordだと平和である、そのせいか海外ではなんであいつら争ってるんだ?とちらほらあった覚えが DSもスキップ周回イベントだし来週くるかもしれないユニバトまではのんびりプレイできるな
競撃も今月の限定キャラ追加見てからでないとあんまガチってもしゃーないし 村人反対派とか村人されて最終的に食われるデンズリ見たら気絶するんでは
そもそも主人公と女キャラの絡み0だし
村ゲーの中で絡み0なのって他にある/あったんかな あぁ、でもツイッターだと争い…というか反応というか
執事時子のツイッターコメで台湾と中国の反応が、前者はちょっと残念がってたが感謝してたのに対し
後者はスカトロ以前にNTRで引退しようとしたのがいた 対魔は陵辱回想やると純愛支持者からrpg終末論や陰謀論が出てくるの面白かった
ピコリの態度から終末の気配を感じて「rpgが終わる」って騒いでたやつ今元気してるかな 純愛とかしたかったらそれこそ大麻以外に腐るほど転がってるのに…
淫妖蟲やらせてみたいね、そういう人には 淫妖蟲穢は素晴らしかった
年末年始でまた新作発表あるといいなあ 淫妖蟲好きだけど、パケ版とかで何回も美琴やらの腹ボテやら内蔵食われるとか
電撃出産見てるからデンズリに来て新鮮味感じられるかが心配だな ここの賢者様達は蟲の触手より鬼作とかのねっちょりの方が好きそう 対魔の純愛論者のなにがアレって、あのキモ主人公とのイチャラブ要求なのがな
いや、アサギとかユキカゼとか恋人居ただろ、その時点で原作レイプNTRなのに純愛支持とか臍で茶が沸く もしかしてポイント終わったらワールドレイドやらなくて良いのでは
特にこれ以上討伐数増えても貰えるのないし ガングロでイケイケで線の細い男との純愛って性癖的には普通の純愛好きとは違うと思ってる >>527
蟲とか触手って漫画家が描きやすいから数が多いだけで(付け足すだけなので)、犯される側の心理的介入がほとんどないからイマイチなんだよね そういえば、博徒バニーのエロって珍しく非死亡エロか >>529
デイリーでレアアイテムのAP回復小がもらえるぞ! デンズリ「落ちる覚悟のあるゲーム!"下"で待ってるで」 >>529
終了後順位に応じた量の石配布されるんじゃないの? イベント系は地味にデイリー気づきにくいし要チェックやな! >>529
やらなくていいぞ。ランクに応じて石もらえるだけだから。
とりあえず自分はやることないからいつも通りクエ回してとったメダル分を使ってやってはいる。とりあえず2億こえた。
ついでに名前変更して心の声を運営にきいてもらうようにしておいたw >>541
先週即座にとったら石1000個キャッシュバックも同然だったのに… ネフィリムが私を初のランキング入りに導いてくれました(´・ω・`) フェラあるし、エロ1がルシフェルいるしで有能クラス グレもシルも育ててなかったから200位も入ってなかったのが一気に1桁まで上がってガチャゲーの楽しさと虚しさを味わえた 先月セフィロトは1000以内でも特効色の120育ててないと厳しくなってたよな
全色1000位内ができたのは初回だけだわ セフィロトはアリーナもそうだけど競撃も激しいすね
ネフィがきたときも直ぐ様ランキングが下がった... 俺はドエスルシに解釈違いを起こしてしまった…ルシはやはり搾乳されるべきだ!! 今後の状態異常キャラはネフィリム以下にされる恐れがあるので引いておいたほうがいいかも
あとメフィみたいに次回は天井で交換できなくなってるかもしれないし セフィロトの9月で複数部門一位取ってる人除外されるかと思ったら残ってるな
先発にオリヴィア入れてるけど、チートじゃなくて正攻法(バグ利用)なのかな 賢者の石と虹の元素は貴重だから確保した方が良いと言われて溜め続けているけどこれ何に使うんだ?
それぞれ300くらいあるけどもう十分なのか? >>555
覚醒後に山ほどつかう。
あっという間になくなるぜ。ただ、賢者の石使って同時覚醒は割とリソースが追いつかないので賢者の石はほどほどでもよいかもだが。。 賢者の石は1000、虹元素は3000くらいは欲しい >>555
一桁足りない
賢者くぅんの石はともかく虹元素はまじで一桁足りない 武器レベ10まで欲しいキャラが来るかどうかよなー
今のところLUKがどうしても上げたいキャラでないと大差ない 覚醒してないとなんだこのアイテム状態だからな
よくわからんから店売りスルーしていたが今はとても後悔している マジでそんなに必要なのか
虹の元素は交易所でコツコツ集めるとするか
しかし3000とかそう簡単に集まらんだろ アトゥルムちゃん、ウリエルちゃま、グレモリーサン、イブと完全体にしたけど虹と淫紋がまじで足りなかったからな
バニー二人も淫紋待ちだしつれぇわ 覚醒した後、スキル強化までに虹石が600個くらい?(完凸にはらにドン!)
ベンコで2個ずつとか全然足りないのよね 入れても単においしくないから殴らなかっただけかな、最近意図してゾンビ殴るようにしてるわ
アンバランスだとやはり気になる 体力上げてリジェネ量あげるほうが防御上げるより良いからな
毒とかも固定ダメージだし >>554
初手の後衛狙い大ダメージ奥義をアーデルハイドの代わりに受けて死ぬだけの生贄要員だぞ うちも意図的にゾンビ見たら殴るようにしてるけど防御だけ少ないわ
何が原因なんだろうな 前回のレイドイベントで紋400個ずつくらい稼いだけど何故か青だけ200個しか増えてなかった
明らかに青だけ率低かったと思う む、そうなるとまたなんか未知なるバグがあったのかしら? 秘紋BOX開けた時に紫と青は2:1くらいに何度もなってたし
紫出易くて青出にくいはあるような気がする >>561
その通り全然足りない、リリース初期組でも足りてない
リンゴよりも供給手段が限られてるからかなり重要な素材 俺も青が少ないな
最近自発も凸もゾンビ多めに意識してるけど、やっぱり少ない
今まで無意識に避けてきてたのかね? 紫が箱から出やすかったり集めやすいのは間違いない
青が少ない気は特にしないんだけど足りないのは大体青…謎だな 特に意識はしてないがうちは白だけ少ない
別に白だけ使ってるってこともないんだけど なんだ俺だけかと思ったら結構不足してる人いたんだな
俺も気付いてからデイリー分もゾンビ殴るし救援もとりあえずゾンビ探して見かけたら殴ってはいるんだが うちも青だけ少ないわ
みんなそうなら設定と言うよりバグを疑う 今解析しましたが
前回レイドイベントボス二体のドロップ設定がこんな感じでDEFだけ入れ忘れて0%になってますね
BOX1(虹箱)
クレハの想い 20%
エデンズマテリアル 4%
グラウベン突破石・攻 2%
グラウベン突破石・防 2%
禁忌の果実 2%
思い出のカケラ 15%
グラウベン強化素材☆3・攻 10%
グラウベン強化素材☆3・防 10%
禁忌の秘紋【HP】 2%
禁忌の秘紋【ATK】 2%
禁忌の秘紋【SPD】 2%
禁忌の秘紋【LUK】 2%
2000ゲルド 25%
全部合わせて98%なのと木箱の方にはDEFがあるので不具合な気がする >>578
なるほど、やっぱりバグなのか。集合知ってしゅごい 前回のイベントより前からずっと青だけ少ないけど、過去イベから忘れてたりすんのかな 競撃の邪をやるのがアホらしいなこれ
考えたやつ馬鹿じゃねぇの? >>578
内部テキスト的にはこんな感じで白くなってる部分が虹箱の秘紋ドロップ設定で
DEF秘紋ID♯404003が入る場所に謎の13が設定されてドロップ無しになってます
https://i.imgur.com/TVVvJNh.png
過去のイベントボスは問題無し
前イベボス全難易度のドロップ設定がコピペ?して全てミスってる 救援でひたすらゾンビ叩いてたから詫びDEF配られたら逆に所持数のバランス崩れる うちは黄色と青が同数で一番少ないな
他のと100くらい差がある 救援でゾンビだけ切ってたから全く気付かんかった
詫びは紋じゃなくて石でいいぞ 今回のレイドイベ紋渋くねって言われてたのマジだったのか草 >>593
2割減なら気付けるレベルではある
ゲームによっては1秒が1秒じゃないゲームもあったりするが
ああいうのは気付きづらい ここの賢者様なら新キャラがなにもしてなかったらすぐ気付きそうだな ガチャでピックアップ引いたトコロで結局育成の壁があって
コツコツ育てた一軍に入れる席があるわけもなく
rank50ぐらいまでは石はAPで割ったんでええんかな ポポルマス30回分スクショチェックしたけど虹箱2%からは青秘紋は一切出ていないからマジだな
木箱1%からは出ているから、一回あたり-0.18%損している
実際に俺の記録だと30回で秘紋は33個出たが、解析の理論値だと42個でかなりのズレがあったがバグで36.6%に下方修正するとほぼ実測値と一致する まぁ新キャラ数に比べて育成リンゴは圧倒的に足らないから
うちも★5過剰だわ >>594
一応虹箱からの分だけって話と、自分は大体400,200,400,400,400くらい増えてたんで期待値的には虹箱からのと木箱からのが同じくらいで合わせれば約1割減だね
これ2%を引いたらって事は無かったのかな 自分も青だけ少ないわ
前回のレイドイベで5000万ぐらいは稼いだからそれなりに秘紋も稼いでるはず 青紋だけへこんでたのは気付いたがてっきり防御微妙でゾンビ以外のレイド選択肢を選びがちだったからだとばかり…… 草生えるし別ゲーと違ってスレが落ちついて草生やしてるのも草
謎の数字だし不具合の補填じゃなくてあっ察しって感じで謎のキャンペーン始まれば面白そう 補填きたらラッキーくらいだよね
詫び石お待ちしております 他は終わってるのに青だけ終わってなくてゾンビを意識して殴らないとダメだなと考えてたのに 200個ほど青が足りない
異界交易の定価だと4000石分なので回してた人によっては損失が大きい! しかし不具合報告しにくいな
なんか秘紋が偏ってる!って言っても運で偏るだろって思われそうだし
解析情報がそうなってるって言ってました!って報告するわけにもいかんし >>608
ぼくはよくわかんないんですけど2ちゃんねるでいってました!って書こう 運営がここを見て気付いてくれるのを待つしかないかな やることないので制限クエストをやってみた。
今となってはかなり楽だなw
それだけインフレしたってことか。。。 バグで足りないDEF秘紋集めに石割って無駄に周回した人も居るだろうし補填は必要だが
解析情報見ないとDEF秘紋出ないのは今回の仕様!で押し切られたらお終いで難しいな 特に理由はないけど謎の青淫紋が手に入るイベントが来る可能性 解析の人いるならついでにランダム秘紋ボックスの中身もどうなってるか見て欲しい
絶対HPの確率高いと思うんだけど こういうときのためのマジギレすまぱんtwitterですよ() 別にわざわざ詫び要求はせでええやん・・・
今回はスルーでいいけど、次同じ事があったらその時は、だな 次のレイドでしれっとdefだけ4%に設定すればええじゃろ エデンズリッターはどうしてこうも色々な物(バグや不具合)が埋まっているのだろう
それを発掘、解析する賢者様達本当にすごい >>619
何がドロップするかは公開されてるでしょ
何%かは分からんが 本当は解析って良くない事なんだろうけど、やってることがデバッグ作業だからなんとも言えねぇw おかしくね?って皆で言ってて解析見たら実際おかしいの流れが多いから困っちゃうね 競撃やってみたけど強化解除の頻度高いのか回復足りなくてやられること増えたな
今月入って同じ編成で最初に出した値超えられてないわ
運が悪いだけなのか? 建前「あー解析とか良くないんだー!」
本音「良いぞーもっとやれー!」 デバフ200%もリッターデバッガーここに降臨して解析してたよな 今月の競撃はネフィリムでハメるかガチヒーラー入れないと最後まで殴り切るのかなりキツイぞ 競撃はどうせ次の限定キャラが猛毒耐性大持ってくるんだろって思いながら待ってる
マルコ覚醒で状態異常耐性アップも考えたけどバリアごとバフ消しで消されそうだし… スレの賢者様達観してて草だわ
なんかもう保護者のような目線で開発&運営を見守ってる感あるよね >>632
イルヴィナちゃんだから10表示なのに20や50貰えるのが日常茶飯事なんだわさ 運営はデバックはユーザーの仕事だと思ってるだろうな
テストプレイとかまじやる気なさそう えっちだしイベントとかもスキップでだいたい飛ばせるから
続けてるけどバランスとか順位とかどうでもいいって人多いのでは?
メインのゲームはどうせ別でしょ? ワールドレイド修正したせいで虚無ゲームだな引退しそう 思ってるかどうかは知りようがないが、そうならざるを得ないのが
大半のゲーム会社の実情じゃないかね。
実際にプレイしているユーザー数っていう数の暴力を上回れる
充実したデバッグ、テスト環境を用意出来る企業なんてほんの一握りでしょうよ 個人報酬に上限設けるのはアホすぎ
無限に秘紋稼がせろ >>634
まじかよって思ったがまぁイルヴィナちゃんだしな
しゃーない >>637
俺も足らなかったがレイドチケット消費してひたすらたたくんだ!
各50チケット(25回×5?)やるだけでかなり改善できるはず。 >>633
そんなことはないぞ
ワールドレイドもまた雑な仕事してんなーって笑ってスレ見てたらみんな感情的になってたし、多くの人はわりと真面目にデンズリしてるよ サービス業で失敗して客に迷惑をかけて笑って許されるのなんてこの業界くらいだぞ
この業界の方が世間から見て異常だと気が付いた方がいい あれ?デンズリて新キャラ告知いつだっけ?今日じゃないの? レイドは全く改善されずただ重くなってまともにプレイ出来なくなるだけのアプデを笑って見過ごせるってのもそれはそれで振り切り過ぎだろ >>648
何故か鯖間解放の時と勘違いしてたわ
すまんな >>649
あ、ちょうこうと勘違いしてたわ
サンキュー このスレのやばいのはなんかおかしくね?の精度が異常に高いこと
おま環だの確率だのお前が検証して数字出せだのそういう発展が少ない
精鋭バトゥラー多すぎる 一枚画像貼り忘れたのでもう一度まとめ
画像の水着イベのゼノクラーケンみたくDEF秘紋ID404003を虹箱と木箱で二つ設定するのが正しいのが
バニーイベでは虹箱の方に13という間違えた設定のまま全難易度にコピペして不具合でDEF秘紋ドロップが0になってる
https://i.imgur.com/rVvnBFR.png
これからはメンテ毎に更新箇所はデバックしようかな きちんとここで公表してる点は評価できるな
まぁ、ファイルの中身見るだけだから特別なスキルなんかいらんが 普通に特別なスキルだと思うぞ
画像見ても正直わけわからん ワシが真の師匠であることは事実じゃ、謎マウントなどではないぞ 言ってることはあってるよ
抜くだけなら難しくないけど、どこにバグがあるか探すのは超大変
人間が作るバグに法則性があるなら簡単なんだが ダークネフィリム出ないまま終わりそうなんだけども、
召喚のおまけの交換用アイテムって復刻まで残るモノなの? それとも交換のページから消えたら消失? >>662
消えたらスキチケになるはず、なので最悪でも想いやチケットにはしたほうがいい 「堕天使像」はイベント終了2週間後の
2021年10月20日(水)12:00までご利用いただけます。
「堕天使像交換」閉鎖後、余った「堕天使像」は
自動的に同数の「スキップチケット」に変換されます。
https://webapi-eg.funyoursjapan.pink/wp/i/1341/ >>663
>>664
ありがとう。
メンテ前に交換しておくようにする。 >>661
日常的に交わす2個3個の契約よりも、絶望的な危機が迫った時の1個の契約の方が何十倍も重いじゃろ ワールドタワー限定、ワールドアリーナ限定、ワールドユニオンバトル限定に震えろ 回想のこと寝室って言ってるのはどこの勢力の者なんだ。初めて見たわ >>670
なに
ミストレの限定ラッシュには敵わんさ(白目 昔のエロソシャゲは回想を寝室と呼んだらしい
具体的に何かはしらん 寝室はアイギス発祥
アイギスがヒットしたのと言葉としての使いやすさとでFanzaゲー全般のプレイヤーの間で使われるようになった 寝室って言い方昔はキッショって思ったけどもうみんな言いすぎてなれた エロソシャゲの回想を寝室なんてもう何年も前から使われてね?
事故に遭って何年も前から眠っていた人かな?
とりあえずノエイン見てスッキリしてこい あくまでスラングだから誰にでも通じるとは思わんが、FANZAでブラゲやってるやつなら大体わかるからココじゃ考えずに使っちまうなw >>682
寝室って単語というより
他所のゲームの言い方を当たり前かのように持ち込んでるのが嫌がられるという普通の話 寝室くらいはさすがに許容範囲でしょ
いくらなんでも過剰反応すぎる 今度はモブのことを村人って言うと怒り出すぞ(´・ω・`) エロシーンを回想と呼ぶことと寝室と呼ぶことそこになんの違いもありゃしねえだろうが 通じるならいいのよ
誰も使ってないわかりづらい言葉を脈絡なしで当然のように使うのがダメ この板見始めた頃にはだいたい寝室言ってたみたいだしわりとどうでもいい!!
ノエインシーンとか言わないだけいいだろ ところがこの板一部ではノエインで意味通じるから怖い まぁ、アイギスのエロシーンはほぼ和姦でベッドの上だから寝室で括れるけども、
デンズリの場合はどう括れば……?
>>695
>>696
ノエインなんか関わってるのですかね? 改めてデンズリのUI見直してみるとエロシーンのところが回想って表記なの違和感あるな >>698
待った、ノエインの件に関してはワイが悪かったごめんなさい 純愛系だと寝室呼びするユーザはどのエロブラゲにもそれなりにいる
陵辱だとあんまり聞かんけど 花のニコ生でみゃこがガチャ石足りないんで寝室覗いて〜とかウッカリ言ってたのは笑った ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれはヘカーテの回想を見ていたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにかバルベリトとミレイユが出ていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言っているのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ 画面の半分が男の裸で埋め尽くされていた…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… >>686
バンナム以外のゲームでガシャとかいうようなもんか? 他人がどう書いても否定はしないが自分では回想以外使わないな
違和感がすごい お花摘みに行くみたいなもんじゃね?
回想言ったらキャラストも入るだろうし、エロと直球で言うのも恥ずいしみたいな 方言みたいなもんだし一々突っかかるなっていう
通じないなら通じないでスルーしたらいいのに IFなのにエロシーンが回想ってのも改めて考えるとおかしな話 デンズリの回想がおかしい
Hシーンでええやん
運営に修正依頼出すか FANZAゲー初めての人からしたら違和感あるのわかる
俺もそうだっった
ゲーム中にそんな用語ないのにwikiでも寝室って描いてあるし
ゲームを全部ファミコン扱いするかーちゃんかよって思った エロゲーは大体CG閲覧とシーン回想だからそっちにならったんじゃね デンズリ問わずソシャゲのエロシーンは基本メインストーリーでやってるわけじゃないから回想シーンは正しくはないね
「エロシーン」とかは直接的過ぎて開発側的に使いたくないってのはあるのかもしれん
でも自分的にはどうでもいいな寝室って表現初めてみたときも何となく意味はわかったし キャラ選択後「エピソード」と「Hシーン」
これでええやろ パラレルとか別の時空で起きたことを回想してるんだよ(適当) 結構な割合で致命的なプレイばっかりだしそもそも境界門から覗き見た可能性だよな ホームの回想ボタン押したら
メインストーリーとイベントストーリーと絆ストーリーが出てきて
メンバー情報の回想ボタン押したら
絆ストーリーと回想(エロシーン)が並んでいる
なんか変だわ
やっぱりエロシーンはエロシーンと表示するべき つまり本来の意味での回想と、エロシーンの隠語の回想が混在してるのか 拷問室とか処刑室とか苗所のほうがしっくりくるけど統一性はなしい
う〜ん末路シーンとか? エロシーンかHシーンでいいだろ
シンプルイズベスト 好きなように呼べばいいんだよ何故一つにこだわる必要があるのか わかったわかった
これからはこのスレでは
すけべシーン
で統一な
ノエインだけは刺激が強いから素人が間違えないようにノエインシーンで統一で 突っ込んだら負けかなと思うけど…対魔みたいに下手な争いはほどほどにね ルール決める権利誰にもないんだから好きに呼べばいい
というかそうするしかないでしょ 怒ってるとか過剰反応とか
なんか反応おかしくね?と思ったらどっちもオッペケだった これも全部運営が悪い
詫びに林檎と石を10000個ずつ配布しろ! このスレ他ユーザーに攻撃するのが好きな人住み着いてるんだよね
ゲームを語るスレなんだからゲームの事やゲーム運営スタッフの話以外は相手しなくていいんだよ >>745
どのスレにもいるからちゃんとNGした方が良いと思うよ
俺には見えないので快適 まあエロシーン賢者様出番ないしなあだからまあ寝室ちゃうし
最初に性別に♀選べる時点であれやし
男でも賢者ハウスに美女抱えまくりなのに手を出さないインポだし
純愛ならブンドゥスとルクレのラブラブエッチぐらいしかないぞ
見たいんか?お前ら
ブンドゥスエッチとかさあ よそのゲームは知らんがこのゲームだと女賢者が正史だからそれは間違えないように(過激派)
純愛は女同士だから まあ大司教様のほうがダークファンタジーの主人公やってるからなあ(本人のスペックが雑魚なところといい
)
ヒロインいて他の女食い荒らすのはVBシリーズとかの主人公ポジ
負けたらヒロインNTR陵辱
まあマルコはどう考えてもヒロインな性格してないけど >>749
敗北エロで賢者様に捧げるはずの処女云々あるから♀賢者はフタナリなら解決やね白目 シーン閲覧回数ランキングを発表したら
ノエインが1位なのがバレちゃうから仕方ないね
みんなもっと素直になっていいんだよ? ノエインってなんでこんなバカにされてるんや?
かわいそうやろ 定期的にイベントの度にサーバー落ちて賢者を闇落ちさせるしセフィロトって無能なのでは?
異種姦触手が多すぎるのでブンドゥス様にには人型の竿役として末永く活躍して頂きたい ノエインはまったく活躍しないから仕方ない
本当に仕方ない 騎士団を指揮しないといけないから仕方ない
もう大半の賢者はルドルフ戦を覚えていないんだろう
新キャラを押しのけて活躍したらそっちのほうが問題だし ノエインはダークサイドでの活躍が目覚ましい
インパクトも抜群だ ノエイン設定上では世界最強格なせいで、シナリオ上では「なにい!あのノエインが!?」みたいな扱いにしやすいしな
似た立場ではアウローラもそうなんだが、賢者様に侍ってる都合上アウローラの負け=賢者様の死なんで負けさせにくい ノエインの全力の一撃で傷一つ入らないなら誰がやっても破壊は無理だな程度には格が保たれてはいる どうでもいいことでくっそスレ延びてて笑う
わかるならどうでもいいわ 伊澄とか帽子だぞわかんねぇよ イスミとしゅかはわかるけど☆4の槍の人の名前は確認しないと思い出せん しゅかと嫁ヴィナのクソガキ煽りボイスはクッソムカつくけど至高 単発で来ますたって称号つけて毎回新実装キャラお気に入りにしてる人いそう 19回10連回して一日一回の石100ガチャ10回目で引いたとしても単発で来たって言い張ったっていいやん
引いたのは単発ガチャだもん コンプ辞めましたさんが何だって?
(私は運が良かったのかコンプ続行中) >>771
よんだ(´・ω・`)?
なんか自分のガチャにだけ天井2つあるのよ(´・ω・`)?
おかしいね(´・ω・`)? 帽子はどういう経緯でそう呼ぼうと思ったのかが未だに謎だわ 帽子はまだ時期的なものと容姿からわかったけど〜モグってのが聞くまでわからなかったわ
絵師関連とか絵師豚以外が聞いてもまったくピンとこない エデン絵師の中じゃ知名度は一番なんだがなモグダン
モグ波コラのせいですっかりネタ扱いだけど 一時モグ波封印したが最近また表に出し始めてて安心した アルシエルのエロは触手でない王道の敗北姦として今でもお世話になっております 絵師豚とかはじめて聞いたわ
造語症か?自分の気に食わない対象者全員に豚とかつけてそう >>781
モグ波とかはじめて聞いたわ
造語症か?対象者全員にモグとかつけてそう
お前の言う通りこういうのって造語章なのかもしれんね モグ波知らないとか随分健全なインターネッツの使い方をしてきたんですね モグ波ってなんだよって思って検索して、ああこれのことかってなったな >>763
ノエインが光の速度で敵にノエインを射出したらどうなるの? 光速どころか音速でもソニックブームに肛門が耐えきれなくて
薔薇が咲くだろうな リアルな話すると多分お前の住んでるエルアラドが消し飛ぶ
光速でノエインほどの質量(約200〜300グラム)
の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
お前のノエインで地球がヤバイ
さらにリアルな話をすると
今現在の理論では物体は光速に近づくにつれ質量は増加するので
射出されたノエインが光速なった瞬間に質量=∞(無限大)となる為
重力崩壊を起こし想像を絶するブラックホールが発生する
それが一瞬で太陽系飲み込み、5秒以内に銀河を飲み込むので宇宙がヤバイ
お前のノエインで宇宙がヤバイ
またノエイン側をリアルに説明すると
光の速さでノエインをすると、ノエインはスターボウを見る
ノエインの後方は漆黒の闇が、そしてノエインの進行方向には
全ての周囲の風景が一点にあつまるように見える
そして、ドップラー効果で七色に輝いて見える
ノエインのノエイン素敵 >>783
知ってるけど所詮ネットにアップされたあの画像だけでその呼び名は知らなかったぞ?
絵師の名前+キャラ名って一般的だったのかへー
じゃあノエインも分けなきゃだなコミック居るし 回想?で死んでるやんって思ったけど都合いい平行世界設定なんね >>794
むしろエロはほぼ全部メインストーリーとは関係ないレベルじゃないか? エロでifじゃないのはデュルシーゼとイルヴィナ、ザインぐらいかじゃない
イスラフィール組もある意味ifじゃないけど >>794
大体敗北エロってやつわよ
原作もだけど選択肢間違えてたらこうなってたっての
ソシャゲだから選択肢ないから仕方ないね 回想に関してはゲームの説明では追体験って書いてあるから平行世界の追体験説が有力だった
ただ、すまぱんは回想はifの世界で本編時空からは切り離されてると言ってる
じゃあifの世界と平行世界との違いとは何ぞやって話なんだが ハロウィンイベントお菓子をくれないとノエインしちゃうぞ!タノシミダナー ノエインの見た目のクッキーとクッキーの見た目のノエインどっちがいい? 飯食ってる時にノエインに行く訳にはいかんからな
先に済ませておけ 最近、便所飯って聞かなくなったな
コロナで大学が授業サボってるからかな ノエイン中すまん
ナベルススキルのHP30%以下にバリア20000付与が1度も発動したことないんだけどバグか?
奥義とスキルゲージ貯まってる状態で5秒ぐらい棒立ちになったりするしポンコツすぎる 本気で馬鹿じゃねえのとは思ってるし、くたばれとも思ってる
そんなにクソ好きなら、うんコレも当然プレイしてるんだよな? よく分からんけど、肩の力抜いたほうが色々いいと思う ナベルスバリア
は回復が行われた後にバリア発動の判定が行われる
ノエインしてこ そういやダークネフェリムってあれただエデンズエナジーで強化された存在ってわけじゃないんよね?
リッターの力使えるとかいうけどリリスみたいなのと契約でもしてるのかな? マジなら判定の優先順位間違えてるよおばあちゃん!安全を確保してから治療して!? もりゅもりゅ出してきた
同時発動条件が渋いってだけで全く同時発動しないわけじゃないからね
今日はカレーにしよう >>793
ちゃんと300個増えた?イルヴィナちゃんがくすねてない? >>793
騙されるな!イルヴィナちゃんは計算もできないポンコツだから(;´Д`) >>817
全然バリアかからねぇし強そうな説明の割に味方落とすなと思ってたがそういう事か。
つまりスキル発動する凡そ10秒周期毎にHP2割切ってなければバリアなしでただのHP10%ヒール。
ヒーラーとしての能力は実質10秒毎に全体HP10%回復だけ、回転率の悪い奥義毎に25%だけって事か。
本体火力はクソもクソで回復も駄目、バッファーとしても染めない限り大した事ない&染めると嫁ヴィナが使えない、どうしようもないな 嫁ヴィナ以降まともな回復役すら実装してなくて、マジ運営まともなゲームにする気あるのかと セフィロトの鯖落ちのお詫びって来たっけ?
なんか告知なりあったか? 来てないよねぇ
一回セフィロトに豪華な詫び配った後はセフィロトだけ落ちても配ってない気がする セフィロトが落ちるから他の鯖の人がワールドレイド達成のために石や薬割って頑張ったんだ
他の鯖の人にお詫びはよう 30分とか1時間程度のダウンなら日常だし別に
お詫び来た時は日付変わるまでまともにプレイ出来なかったからな そうか…そうだったのか。ノエインとは…リッターとは…! >>834
インできないことの他に、プレイ切り上げられた方の補填はしなくていいのかってのは思う
競撃の回数とかは売り物の一つみたいなものだから
個人的には前回の大盤振る舞いが詫びのまとめ払いだったんだろうととらえているが、ちょっとした説明はしてくれると嬉しいかな グレイブウッド君だけ飛び抜けて強い気がするんだが気の所為? ナベ奥義スキル二枚回復よりセラヴィスバリアの方が断然安定するからな
ナベバリア必要な奴も条件きつくて落ちてるし
無条件単バリアならやれること増えて悪くなかった 何も考えずセラヴィスにバリアを持たせたら初期の人権レベルになって
後続にはまともなバリアは付けれないんだろうな >>846
実は獣人の血を引いててやたら打たれ強いとか 設定上の強さ優先だったらバルベリトさんはゲヘベリトと併せてもっと評価されるはずだし… 今の環境でバリアオンリーいるかって話だけどなバフしか持ってないエルフオバとおんなじ運命
火力出しながらバフかけられてバリア貼れる存在が求められる いろんな世界救おうとして1個も救えてないウリエルさんって実は無能なのでは? 最強だってイキッてたのにウリエル様に土下座させられた人にあやまって? ウリエル様が腰を抜かしお漏らしするような展開がみたいです ウリ虐するにも意識とか魂を固定化する必要あるから
憑依とかほんとせこい 新しいセラヴィスが出たとしてイラストがどんな武器持ってようと(短剣)になるんだろうな ここって新キャラの方が強いと言うわけじゃないしな
堕ちセラヴィスなら性能関係なくエロ目的で引くから来て欲しい セラヴィス限凸させていいと思う?
能力解放を全て済ませてるけど現状強敵についていけてない
しかし☆4に500近くも貴重なリンゴを使うことにもためらいがあるし将来的には☆5だけの編成になるかもしれないと思うことが気掛かり ウリエルは麻雀で負けが込んできたら「器に限界が?」と言って逃げ出すよ 流石に昔ならまだしも今限凸させるのはないでしょ
無凸でも短剣の天を持たせるだけで十分だよ セラヴィスは何だかんだいって使用する機会が時々出てくるし
☆4制限競撃で暫く居座り続けそう
個人的にはさくっと限凸しちゃうレベル 派遣がまだ全部空いてないなら数合わせになるし上げても良いんじゃね
通常はほぼ使わないけど塔とかではやっぱり唯一無二の存在だし
多分手持ちの全キャラ中1番最初に完凸まで上げたけど後悔はしてない セラヴィス凸ってあるから塔でわざわざ生贄とか必要なかったし有用なバリア持ち来たとしても
二組に分けて攻略楽になるだけだからやっちゃってもいいと思うけどな >>868
最終的に☆5のみの編成になるけど、☆4挟撃とか☆4制限とかで普通に活躍するから損ってほどでもない アズドラとセラヴィスだけはりんご突っ込んでいいぐらいの有能だったな初期は
今はセラヴィスだけかな? ナベルスおばあちゃんのバリア判定が回復前になったら少しはエロくなるのかな 緑6人PT考えようというときナベルスは御指摘の性能だけで人権、つかイブがぶち壊れすぎて何入れてもいいw セラヴィスは競撃星4で有用だし、バリアが有用なシーンで現状一番信頼出来るバリア使いだから
後悔はしても損はないとは思う。他のバリア使いは前衛だけどスキルのマルコ、後衛のイリアとか、
上で話題になってる条件が厳し過ぎるナベだったりでポジションも意外と被ってない お知らせおそーいと書き込もうとしたらなんかお知らせきた セラヴィスは最初の塔で完凸してた
未だに腐ってないのはオドロキだけど、星5は軒並み半端に80まで凸ったおかげで深刻なりんご不足 裏読みで29歳さんかイリアの別個体発掘・・・・・・はないか あれ、Twitterの告知だとタイトルだけだよね
堕ちユッコとか堕ちイリアとかの可能性は まあ動かしやすいキャラではあるんだろうなってのはわかるはぁい! あれやろ・・・堕ちアーデさんは尻突き出しポーズになるんやろなぁ・・・
そして、金剛力士像みたいに同時に迫ってくるんやろ? でもすまぱんの動かしやすいキャラ一覧にアーデルはいないんだよね
そこにルルン入ってるんだし早く実装してくれ アーデルハイドはアナル推しっぽいからそのまま出すもん出してくれ アーデルハイドはバニーでたばっかりだし絵師スケジュール的にも別キャラと予想
ユッコかイリアか カゲシオ仕事しすぎじゃ?
このシリーズとなんかコネあったん?
それとも安いのか ワールドレイドで14〜18万ぐらいしか与えられないんですが今後どのあたりを改善していくべきですかね?
さすがに今回評価Sを目指すのは収支マイナスになると思うのでBで妥協するしかないかと思ってるんですが
下手に林檎を使うよりもグラウベンの強化をコツコツしていくべきですかね
https://imgur.com/nq9mmrk.jpg >>903
ちなみにメフィからハルファスまで3週間だ そう言えば、これまでのパターン通りだと
今日はガチャキャラ2体のお知らせのみで
配布堕ちキャラは来週だったことを思い出した 全体的に装備のレベルが低すぎる
あと今回の仕様的に属性を絞ればネフィリムからの攻撃を緩和できるんじゃない?試してないからわからんけど そんな防具ではリジェネ回復あっても耐久できないんじゃね? いつもの流れなら星5恒常リッターと星4恒常か
そこは完全な新キャラだしどうなるか >>905
これ50%以上と50%以下どっちを対象とした編成だろ
とりあえず魔が50%以下に参加するとSPDダウンで火力下がるからおすすめできない
ただし、この編成で50%以上だと混乱耐性がないからメフィが混乱する ダークサイド実装キャラは恒常だし黒騎士(笑)さんを筆頭に性能的には微妙なのしかいないんだよな
このインフレの波に乗ってくるかそれとも雑魚なのかも気になる 限定ラッシュが見えているのに回すのは富豪賢者だけだろうな つーか平均16万としても軽くSラン行けるんじゃねーの
16回殴る程度は自然回復だけで余裕だよな >>905
とりあえずバニールクレツィアは奥義OFFにするだけでダメージ上がる
バニーアーデルはできれば獄で
あとは混乱対策かなあ。サブメンバーにウリエル様かシャット姉妹を入れて耐性を上げる 【DS】
アガレス フォラス ハルファス
【塔】
アトゥルムちゃん マルコ リナ先輩
ファイ!! >>905
パイセン引いて100-70で殴る
次回までちゃんとプレイするほどなら戦力かなり変わるはずだから考えるだけむだよ >>894
俺も新アトゥルムちゃん欲しいけど、このタイミングだと微妙な性能になりそうだから後の大きなイベントで来てほしい まあアーデルハイドか、カゲシオキャラは毎回出ないから今回こそ捨てることになりそうだな
でもガチャは別枠か? >>922
フォラスはユニバトで火傷作戦やる時に使った
先輩は修正前のワールドレイド人権だった
結論:どっちもいらない 堕ちアーデとかダークリングがエルデンリングしてそう >>905
育成方針ならグラウベン重視の方が良いかな
メンバー全員に獄や龍がいきわたるど攻撃力がかなり違ってくる 8月の半ばぐらいからやってますけど、今度のイベントはこれまでで言うとどの方式に近いんですかね? >>931
レイドイベからレイド無くして周回数に応じたミッションが追加される感じ
ほぼ交換所だけみたいなもん ダークサイドだから、いつも通りならドロップアイテムの収集イベ
エルフ奴隷とかセシリィの母乳とかを集める >>919
自然回復だけだと結構ギリギリでしょ。ランクが低かったりしたら尚更きついだろうし すまぱん式のイベストキャラスト全部本編はいいんだけど、途中から入りにくいのがネックよね
ストーリーが面白いだけに勿体ない せめてDS1の回想だけでも見させて欲しい
概要はこのスレで聞いたから知っているが ワールドレイド単体は周回がメインハードしかないしスカスカ気味だったから
次からはユニバトなり塔なり復刻なりいっしょに欲しいな まあワールドはハード回る所が無かったからいい機会だと思って
放置してた挑戦を終わらせたから終わってみればいい充電期間だったわ 後発組がやってないイベのストーリーも全開放していいと思うんだけどね
ストーリー見るのに特別な労力が要るわけじゃないんだし文句も出ないっしょ あら?名工って見えた時点で29歳かと思ってまじかってなったけど新人だ 鍛冶師って聞くと新しい武器や防具来るのかな?身構えてしまう この色はキツイ
まあこっちは☆4だろうからもう一人に期待だな うむむ、これでは堕ちキャラが全く読めん
明日、イベント進めれば分かるといいな ガチの単眼じゃないあたりまあまあスタンダードかもしれない >>962
前回のDSはハルファス→ルーロゥの順で紹介だったから、同じならこっちが☆5 真っ赤なのはなかなか攻めてるなあ、人外好きだけどなかなかギリギリなレベル 人造人間21号で抜きまくった僕のおちんちんが1ミリも反応しなかった
毒ガエルみたいな配色がダメなんだろうな多分 次スレ
テンプレは仮釈放の身では無理なので誰かお願い(´・ω・`)
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633428297/ >>964
サブタイが「呪滅のディカスティード」なのでアーデルハイドでないかな?
以前にカゲシオシオが「この子のファンアートあまり好き放題描けないんすよ」みたく言ってたから何かありそうだったし 素材は悪くないのに…大量のタバスコをぶちまけたような料理だ サイクロプスで単眼かと思ったのに両目で片方封印してるパターンかよ 他のゲームでこれが出てきたらうわぁってなるけど、このゲームの場合は「まぁデンズリだし・・・」って感じ >>932
>>933
成程。レイド無しなら大丈夫かな。
>>973
乙です。 >>973
おつ
肌の色がまともなら結構エロい見た目してるのに惜しい 単眼赤肌メンヘラ吃音デカ女って全部性癖ヒットするやつ日本にいるかいないのかのレベルだろ 人外娘ファン狙いとか、またとんでもなくニッチなところで攻めてきたなw
立ち絵は良いんだが、SDが微妙っていうか、このSDの顔どっかで見た記憶あるが思い出せねえ >>974
なるほど
アーデルハイドなのか
そうするとエルアラドはセロフィト弱体するまで
暫く放置で別の場所侵攻ということか >>986
でも赤肌じゃあなかったらそこまで絞られない印象 彩度が高い肌だけはどうしても無理だ
キャラとしてならともかく抜けねぇのよ >>990
アメリカのカラフルケーキみたいな印象を受けますな。 赤銅色の肌とかむしろ普通の肌配色だろ
青系統はゾンビ系の印象しかないなあ シリマリルに続いてディスカティードまで失陥してしまうのかな?w ドラクエ10のオーガくらいの赤さなら何とかなるんだがなぁ 赤色の人外肌というとオーガとか炎の精霊にはそういう系はまだいるかもしれんがサイクロプスだもんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 42分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。