【DMM.R18】宝石姫 Part254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631676617/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます ろくにイベントもせず恥ずかしいデータで5chみてえらそうにかく 最近デタリキにすら負けてる気がする
3Dクオリティとかこっちのが良いと思うのに、運営が下手くそだとこうもサ終しそうと恐怖するはめになるのか すまん、質問させて
前スレで有償ジェムショップに宝聖姫ボックス増えたって書いてあったけど
見つからない、どうすれば手に入る?
中身次第では課金する メニュー→ショップ→ジェム購入→3000有償ジェムセットの右上の!→ラインナップ ショップ → ジェム購入 → 3000有償ジェムセットのことかな
ジェムセットのアイコン右上のタブからラインナップも見られるからどうぞ
3周年黒鯛や3周年イントパや制服ゴーストとか制服アレキなんかも入ってる >>19
というかデタリキ自体今どういう立ち位置だと思えばいいのか
ランキングスレで話題にならなければ低迷スレでも話題にならないし >>24
たまにちょくちょくスマホ三位とって年に一度くらい一位取る感じ
他と比べて作成コストはすごく軽いだろうからちょっとの儲けでかなりのリターンが出来てて安定してそうなイメージ >>21
>>22
ありがとー、ハッケソ
月1回でDMMポイントなんね
有償ジェム3000ポイントで買えるのかと思ってわ、馬鹿だな俺www
七彩もいるから人権キャラ作りやすくなったわけね (´・ω・`)最新は出ないみたいに書いてるけど、今の月1/5000箱や交換品みたいに
(´・ω・`)時間経過で更新なしのゴミ箱になるとおもうは この内容でも順位が芳しくなかったって事は
とっくに完凸してるわプゲラッチョの高僧と出す気のない低僧の二極化が進んでるって事よな
その中間が激減してる
俺も先月買ったはいいがチユナがないので開けずに温存して喜んでるという体たらく 聖チユのレア度高いのにそれも使えないの実装してるのがおかしいんだがな チユは宝石譚やプレアリで無料配布してるからそれほどでも無いが、
ユナが致命的に足りない(´・ω・`) いちおつ
謎ログボで謎11連チケット配ってたが、明日その正体が分かるのねー
……なんのイベントだろう? 七彩や七煌のパレードあたり? きゅうに毎日11れんsぬるより
チケくばったほうがいいという >>19
金で回す対人戦を主役にすると、ゲームってマジでめっちゃ寿命短くなるんだよ
七彩専用とか同盟レイド専用の効果持ちをバランス良く出さなくなったろ?
ここんところ出してるキャラは全部アリーナ用になってるし、そりゃインフレも加速するさ
ここの運営は視野狭窄すぎるんだよ ところでナビの子1000円確定で売られてるけど
この子課金でしか手に入らないキャラなの? 課金限定キャラだけど30、32無拡張か30銀の人は恐らく無課金(現金未使用)の人が多いだろうね
上手くポイント貯めてた人なら今回の1000Pも入手して確定で計3体手に入れてるかもしれんが 現金未使用じゃ宝石姫専用DMM垢で外でポイント貯めてってことだし修行好きすぎるだろ ティンク様は明日から始まるログインボーナスで1体だけ手に入るぞ
だから課金限定じゃありませんって言い訳が通じるようになったんだ >>34
ほぼ同感
でも七彩、レイド系専用キャラは売上良くなかったでしょ
メイドベニネプ、アイドルトリニティとか
だからアリーナ以外のキャラ実装しないようになったと思う
でも七彩やレイドとかの報酬を美味くしたり
他コンテンツもおもしろくしたりすることで
それ専用キャラとかが(暴利でなければ)売れると思うんだが
結局アリーナのみになってインフレ加速っちゅー負のスパイラル イベ特効の宝石キャラ1体目1000p確定とかの少額課金を切り捨てたのがね
スクラッチ限定も3000pで1体確定なら買う人がいただろうけど
アリーナをとりあえず耐久パに移行できなかった無・微を切り捨てて人権キャラを盾にぼり過ぎたのが敗因 https://i.imgur.com/6aIFehs.png
アリーナで魔法タイプの敵全体に威力弱体[被ダメージ増加]410→450%を付与。
https://i.imgur.com/RLPhn9k.png
アリーナで魔法タイプの敵全体に能力弱体[防御力低下]85%を付与。
露骨すぎて草 明日からチャレアリかよ……
>>44
七彩に関しては上級のS条件を5500万とかふざけた値に設定したのが運の尽きだったな
ソロでSに到達できるような性能まで引き上げないと意味が無いから売れない
双極がSにしかないから、AからEまでならどれでも大して違いがない故に多少の性能UP(=スコアUP)じゃ見向きもされない 3周年で星誕祭シナリオやらなかったのに
3.5周年で宝霊祭シナリオやるのか 昔みたいに微課金してれば最低限キャラがコンプできるようになるのはいいけど、
その分凸数による性能差を大きくしないと重課金勢の旨味が少なくなってしまうよな。
今はアビリティが本体すぎるのと装備のインフレで、32金とかでも普通に1軍運用できてしまえるからね。
前にその意図で実装したであろう、凸数による威力増加も今じゃ誤差レベルになってるし。 >>46
支援タイプ辞めたのか( ゚д゚)ポカーン もう内部でサ終決定だからやけっぱちになってるとしか思えんなw >>52
そりゃあ支援タイプは右の人に即死される運命だし 久しぶりにいい絵がきたな
あとはモーションが良ければいいんだが トパーズみたいな宝聖はダメージ無効12回が基本になるのかと思ってた 結局チャレアリ以外イベント改善とやらの兆しが見えないんだけど
チャレアリも相変わらず年金未払いっぽいし (´・ω・`)インフレゲーは型落ちキャラの資産価値は0なのにケチってバラまかないんだもの
(´・ω・`)8枚も必要なのに1枚すら5000〜とかそりゃ皆辞めるわね
(´・ω・`)ゴミしか出ないとか言われてるけどオトギはその辺のゴミレアの管理うまいと思うは >>59
一応、メイドのかき氷(蘇生専用スキル)と違って、
スキル2が「攻撃のついでに蘇生や状態異常回復」するタイプのスキルっぽいから、味方が倒れたり行動不能になっていても、優先して使うとは限らない脳筋思考ではある。
なお、右の人は的確なタイミングで使ってくる模様 >>61
じゃんけんだからインフレ関係なく突然環境キャラになったりするんだよ 明日から錬姫とチャレアリとはとうとうアリーナとイベントの並列開催を覚えたのか チャレアリ中やることないわって意見も結構見かけたしな
てか前回初級に宝神姫出してたのかよ 変更点をざっと見た感じだと、結局難易度選択前にはどんなPTが出てくるかの確認はできないっぽいか?
初回みたいに美人の客引き(模擬戦)に釣られて店に入ったらガチムチのガテン系姐さんに周り囲まれて逃げられなくなったみたいな事態は継続かね 3キャラ同時実装とはすごいな
ここは素直に褒めるべき点
判官贔屓の俺がTNPKするのは未だ本家しかいない地方ちゃん連中なんですけどね…
でチャレアリか…まあしょうがないね。
編成でリアル時間どんどん奪われてうんざりだったが、緩和もされたみたいだしもう固定バランスパでいいや 一応対戦相手全員と模擬戦できるようになったようだけど
模擬戦と実戦で結果違ったらまた非難されること間違いなし そこまでするなら相手側の装備確認できるようにすればいいじゃん… あとこの際だから言っとくけど
前々から「気前よくばら撒けば課金に繋がるだろ」と思ってるみたいだけど、全然そんな事ないと思うぞ
エプラリやチア阪神みたいにログボでばら撒いたって、大半はもろうとこうで終わりで有難味なんて感じてないよ
マップ形式でエロを報酬にして、エロの前に障壁があって(強キャラ使用禁止の譚ボス的なエグいのでいい)
その障壁を突破するには戦力が必要だが、自分のペースで攻略できるし他の人とも攻略情報を共有できる
そういったので課金で楽になる要素をうまく織り交ぜていけば、他は知らんが俺はたぶんするね
放課後戦争のメインクエの、分岐先の行き止まりにある宝箱を取りに行くも行かないも自由ってのを見て
「前から言ってるけど宝石の長期イベントがこういうのでいいのに」と思った次第でありんす 何気に昨日13位までしか上がらなかった代わりに今日14位までしか下がってないな アクティブユーザー減らした不評イベントを再度開催って頭おかしい運営だよな(´・ω・`) >>68
※結果には個人差があり保証するもではありません みんなティンク様買ってるんじゃね
おれも買ってしまったがイルミナは遠いな
桜石とか、モルガナイトとか好きだが
もう覚醒も来ないんだろうなぁ
桜石は覚醒も水着もあるが、モルガナイトには何もなかった ログポで配っていたエプロンラリマーとかは、もともとジェムで販売していたのを別キャラにするから代わりに一人あげるねからの、無料ジェムで返金するから文句言うなよになってるからアホなんだぞ >>63
(´・ω・`)そこは環境上位互換出せばいいでしょ
(´・ω・`)もう1個アリーナ併設してそっちは3週かアプデ毎に特定キャラ出禁にすればいいわ
(´・ω・`)遊戯王の制限やデュエマの殿堂入りと一緒ね コンテンツの難易度で課金を調整しようにも宝石はそもそもダメージ式がゴミだから調整しようが無いんでしょ
同盟レイドでは1000万出るスキルもアリーナでは1だったりバランスが滅茶苦茶で分かり難いから
初心者や微課金者がどこまでいけるのかみたいな細かい調整がし辛い
オトギはその点体力無限のレイドをみんなで殴りましょうみたいなコンテンツが多いからいくらインフレしても成立してるけど
宝石はそのインフレしたキャラ同士で殴り合いましょうみたいな方向へしか舵取れなかったから終わってる 練姫、武器防具たくさんが来ても、チャレンジアリーナ開催中だとエールQP稼げないんだよな(´・ω・`) >>74
目標が遠いから俺は買ってないな
1000円だけ狙ってっても1エロ7000円でしょ?強いとかそういうの興味ねえし
桜石や五賢はまだ衣装がドレス化してないからワンチャンあるが
不遇地方はビーチャロみたいなのを唐突にやってくれないと絶望すぎてな
石チユの存在が足を引っ張ってるから
「取得難易度が聖チユナ並みの、新たな地方向けのチユナ」ってのを、最初はブーイングはあっても作りゃいいのにな
てかモリオンでそれをやりゃ良かったんだよ ティンク様買ってイルミナして無双してサ終したら全部終わりだし
3周年は全然大した事しなかったのに3.5周年なんて超中途半端な所でこんな事やるとか、もう4周年まで持たないって分かってるんだろ
見てて無様としか言いようがない 無双に金払えをやってるうちは俺の望まない方向だな
ワンコイン程度でエロが増えれば本家ホークスちゃん並みの性能でもいいわ
>>75
チア阪神などはまあわかるがエプラリは新規ドレスだったからそのりくつは(
課金するつもりなかったけどあれ配られたから気分良くして課金したなんて層がどれだけいたやら ログボで勝手に手に入るのとイベントの報酬として数体獲得できるのとでは、同じ無料でも価値と印象が全く違うと思うんだ
ただ単にバラ撒けばいいってもんじゃない ぶっちゃけ1キャラ1エロの中身考えたら1000円〜数千円って高いと思うけどな
こんなもんで強さイキってもアホらしいしそれなら商業エロゲに金落とすわ 商業エロゲじゃなくても同人エロゲで2000円も出せば十数キャラ分のエロ有りのゲームとか買えるしな
コスパで言えばガチャエロゲなんてかなり悪いほう
お気に入りのキャラがいるかどうかで精神的満足度にお布施するかどうかだわ というかチャレアリ時は年金ない(なかった)ことについてなんかいえよ
ないならないで無理矢理納得するから 千円でちんこ神買ったが、未だ32銀……
配布あるようだが、イルミナまで当分かかりそうねー…… ぬ、
<更新内容>
・10/11(月)12:00より新たなドレスキャラ「カオリナイト(体操服)」が登場します。
同時に衣装ショップでの「体操着(カオリナイト)」の販売を終了いたします。
カオリンかわいい 種付けされたい >>82-84
はげど
見るとこはキャラデザやボイス、寝室などで、そこにイキリ代を勝手に上乗せされてもねぇ
だから仮に聖チユ500円とかでも俺は買わんよ。先にイルミナが待ってるキャラだったら少し考える程度 >>57
このトパーズハロウィンは錬姫だからか
最前線基準よりちょっと性能が低い
チャレアリ報酬のチアヘリオドールのほうがけっこうやべぇ性能しとる
遂に攻撃力上昇150%がきたし1回死んだら全員に攻勢号令100%は
なんか悪さできそうな気がする ちんこ様イルミナ来るって予告して投げ売りまでしてんのに、順位不動でクソワラタ
あのごめんなさいの後にこのムーブじゃ誰も金なんて出さないわな サ終おじはちん生おじとかおまおじより人生損してる自覚ある? 宝神の進化が他と同じとは思えないけどな
今買ってる奴らは課金限定進化アイテムも覚悟してるだろうが 星水と虹水を通常の3倍要求されるかもしれんのか
いうて長くやってる僧なら余り過ぎてるだろうし新規が大変になるだけだし
そんなことはなかろ アリーナやる度にこのポイントでもうこの順位なのかって思ってるわ
下山か、即身仏か アルティメット星水みたいな新アイテム出て要求されるかもしれん 今回のアリーナガチャでヘマタイトが欲しくて回したのにホークスアイの方が4回も確定枠で被りやがった
このホークスアイってワンちゃん人権だったりする? 人権=いないと苦しいがいるとメッチャ楽になるキャラ(ルミトパや水チェ、カコクセ的な)と定義すると
別に全然人権じゃない
が、魔法パに混ぜると最近の宝聖並みの存在感はあって今回プレアリでもかなり勝率はいい
特に高価な魔法キャラ様(嫌味)を持ってなければ組みやすい
まー石チユナで伸ばせるんで4体も要らないですが 使い道があると分かって少し落ち着きました
無駄に被った分は運が無かったと思ってあきらめます https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3091.jpg
身をもって示す(タイミングが悪く真顔)
石チユナもイベ特効に毎回ブッ込んでると割と枯渇するし
プレアリ報酬で取れるへまちょと比べるとホークは無償に確定手段がないから取れただけよかったと思おう 14万近く石無くなって茫然としてたけどなんとか忘れられそうですありがとうございます
有償限定回せばよかったんじゃね?は禁句 >>102
石チユはともかく、石ユナの方は毎月2個ずつしか増えないからな〜(´・ω・`) ホークスアイとヘマの出が良かったから久しぶりに聖チユ目指したけど1週間で20万はきついな
スクラッチキャラ0なのもあるけど勝率6割かよ >>105
急いで駆け上がると順位・ランクが上がって敵が強くなり、
かえって勝利ポイントが稼げなくなるからね(´・ω・`) SS目指すならまあ足りるだろうけど…S以下だとうまくやらないと足りないだろうな。
特攻150%で前半SSSとったけとそれでも勝利ポイントなんて30万程度だったわ。 同じくSSSだけど勝率が低すぎて70万超えた
特効は先週中はほとんどの期間150いってなかったと思う ホークスアイを育てたおかげで初めて報酬を取りきれた
最後はジェムを消費してひたすらまぐれ勝ちを祈る状態で疲れた 新キャラ攻撃ばっかだからティンクがメタなんだろうな ああ…なるほど
今火力をがっつり強化させてティンク様のやられ役を量産してるのか… 流れ的に次は攻撃タイプメタの万能型だしなぁ
けど進化後の性能にメタ能力持たされるのもなんか嫌だな
その辺の役目はその時の特効宝聖にあげてくれ どうしてデンズリみたいにならなかったのか(時の矛盾) ぷえー 宝チユようやく取れた
アリーナ編成見直さんといかんなあ…… よく、話題に出るデンズリは何をやらかしたのか教えてくだちい >>116
ゲーム出来てないままサ開してしばらくランキングから消えた
最近ランキング1位取ってるくらい人気ある 聖チユか、もろうとこう
装備クエがあってQPチケがカツカツになりそうだから、すぐねり特効にブッ込んでまた0になるだろうな デンズリって、いきなり味方が裏切って右側のパーティに参戦するゲームだろ
あのバグをギャグの領域に落とし込む手腕は凄いと思うわ >>116
序盤の失速時もひとつやべーのあったが、他はバグで敵に助っ人が寝帰ったりと面白かったりして許されたりもしてた
向こうは良くも悪くもあるが、アリーナはうまいと思う
一位までにもらえる意思は多いがランキングリセットの感覚が長く(多分まだ一回)もらえるのは一度だけ
順位維持でもらえる石は雀の涙
エロ方面では18禁百合やモグダン系体型や敗北でひどい目やらニッチ層のかき集めがうまい
サブイベシナリオは基本ネタに全力疾走
個人的欠点はメインストーリーをガチャキャラ入手前提で進めんなよと(譚のキャラが譚イベなしにいつのまにか一行に加入してる感じ) >>116
サービス開始直後、鯖が落ちまくるわバグリまくるわで、急遽クローズして一週間メンテ(下手したらここで終わる可能性あったらしい)
その後再オープンしたのだが、↓の裏切りバグを始めとにかくバグリまくりの狂いまくり
https://i.imgur.com/zvpINH5.mp4
ただバグがどれも笑えるものだった(致命的なのではなかった)ので、凌辱100%の寝室需要など色々あって今は元気にやってる かわいそうなのは抜けないからプレーはしないけど陵辱100%は強いな まあ厳密には女性上位寝室もあるんだが……
あくまで寝室2で逆転完堕ちするためのフリという立ち位置ね 本音をいうと自分はデンズリをエロシーン目的でプレイしてない
宝石も基本そうだった
それはそれとしてそれでも龍神は許さないから アリーナ全部にプレアリの1.2戦みたいなスキップモード入れてくれないかなー 極限痴漢特異点コラボでちょっとやったけど、村人は無理だったのすぐやめちゃった。
(極痴はほぼ和姦ゲー、かなりよかった)
伊澄引いたけど、伊澄の扱いに引いた。
宝石姫は絶対にパンツ脱がない寝室がぶっ刺さって続けてたけど、
うーん、潮時か >>121
アイテムロストやDupeやらかして致命的なものはなかったはない デンズリは同運営のブレガを切るくらい社運かけてたっぽいからやる気も凄かったんだろうな
ここの運営では絶対真似できないだろう 結構エロシーン見てるけど
着衣で濡れ透けエッチしてる子いないね
唯一なのはブラックオパールの体操着パイズリかな
あれは精液で乳首が透けてるんだけど
あんな感じなの他にも欲しい >>128
それであのサ開だったらやばすぎる
ただ力入れてたのはそうだろうから無事軌道に乗せられてブレガチーム受け入れられるほど大きくなってくれたってことじゃね? ブレガサ終は寿命とワールドアクターのサ開の目処が立ったからでデンズリ関係ない ttps://twitter.com/JewePri_STAFF/status/1444859872298688514
3.5周年 なんか型落ちキャラを1枚ずつ大量に送り込まれたんだけど 錬姫死んだと思って喜んでたのにチャレーナと同時開催という最悪の形で復活して怠いな
ガチャ後のキャラ売却が面倒くさすぎる上に錬姫が始まったせいでレイドが全然飛んでこんし デンズリはぶっ飛んだバグ祭りが楽しくてやってたのに最近安定してきたから辞めた 3敗のみ許容の苦行変わらずで草
短いことだけが利点だが練り姫で結局触る必要出てきて唯一の利点すら無くすとか トパメン包帯取れるの恥ずかしがってるが……
物凄く今更感が凄い 3パイも出来るなんて大奮発じゃないか運営
底の方に報酬固まってるのは仕方ないのか また変なとこでやる気出してきたなw
新規獲得用にガチャすっ飛ばして宝聖パーティ配布とは実用的でいいじゃん
まだまだ続ける気ありそうでいいね セレにゃんまでおりゅ これ後日談イベントあるのか……? てか新規にキャラ配るのは良いんだが
なんでボックス形式にした・・・
ボックス形式だとまとめて受け取れんからガチャボックスだってかなり不満出てるのにな 練姫ガチャの期間が1週間だし、次は紡ぎ手になるのかな? Lv30というパラメータ指定入ってて、単なるキャラ種類だけで格納できなかったからかな?
内部的にはキープガチャとかと似た形式でデータ入れてそう 相変わらず無料ガチャはゴミしか出なかったが
練り姫ガチャは110連でもふもふ姫川4、テニスヘマ、チアホーク、Vアマゼツの大豊作
上振れを引いたか、運営ちゃんがデレたか、どっちだ 限定ドレスがでる!(出るとは言っていない)
そもそも宝聖すら出ないのが基本だしな ていうか☆4Lv30で配ってよミッションおわんねえじゃんよ なんとなく昨日始めてナビのことかわいーしてたら
さっき配られた また確定だけかと思ったけど10ステで姫川2枚引きしてギリ確定のみを逃れた
てか確定だけしか出ないの当たり前状態何とかせんと
錬姫から始める初心者なんてすぐ逃げそうw
下手すると宝聖すら確定のみだからなぁ 3人新キャラ実装っても
やっぱり全員モーションが流用の手抜きじゃん 石ガチャの5回目いつの間にか宝聖確定なくなってるし何だかなぁ 今回は5回目宝聖確定だぞ
前回はホークスアイ(チア)が入ってたから確定じゃなかっただけ >>157
ん?確定なん?お知らせにもガチャ画面にもガチャ内容ページにも確率アップとしか書いてないけど… 誤解させるような表記だけどね
ラインナップみれば排出対象が宝聖しかないのがわかる とりまガチャ引いたりキャラ売却したりしてるだけで1時間以上経過して疲れたし
錬姫は明日からで良いや
前みたいに早期報酬がなくなっただけまだマシやな
1日16~7%、大体445000Pt程度で良いし >>159
ラインナップが宝聖しか載ってないから宝聖確定なんじゃね? >>161
特効ドレス宝石姫が入る場合があるから、毎回切り替えるのが面倒で表記を統一したんだろうね(´・ω・`) なるほど、な…そういう仕掛けになっていたのか
チャレンジアリーナ不評だったのによくまたやる気になったもんだな…
今回も中級かなぁ おすすめキャラ確定って表記でいいのになぜか確率アップって書いてあるからな
ジープラは日本語が下手だなぁ 模擬戦は結局実在ユーザーのデータ流用なん?
トラブルの元やろ… あれ?チャレーナだけ終わらせとこうかと思ったけど
中級って前からイルミナLv10だったっけ?
前20か30あった気がしたんだけど >>168
前回より勝ちやすくしましたとある
神級は模擬戦は勝ちやすい構成だが、他の4PTは7スクラッチ、シャインダークばっかりだぜw >>169
あり、レベル下げて勝ちやすくしたって事か
確かに流石にLv10ならどう転んでも負けない・・・・はず?
バリア剥ぎさえすれば通常ワンパンだろうし チャレアリ上級流しでいいかなぁ
報酬でのキャラ配布数を減らして完走目指さなくてもいいように調整すれば不満は減るだろうに
神級挑めない人は端から完走不可とかなんも変わってない ミストスレいったら無課金でも遊べて神ゲーとか言われてて
羨ましかった
このゲーム、現状はボーナスジェム全部買って猫の目VIPも買って
有償ガチャ回しまくるか、無課金を貫き通すか2択だね
前者でも独身貴族だったら安い趣味に思えるわ
有償ジェムでチユやユナ買えるようにしてとかいってたバカだけど
そもそも運用の仕方が間違ってたのね
無課金だとよっぽど頑張らない限りジェムが足りなくなってくるから
アリーナゆるくやったとしても月2万は入れないと快適に遊べないか
でもこのゲーム、システムも分かりやすくて、キャラの立ち絵も上手すぎず
下手でもなくゲームに集中できるから大好きよ 回復に必要なジュエルが
300
↓
700
↓
1200
↓
2000
になったから、かなりマシになったんが、S1年金(10000)が貰えない週なんだよな(´・ω・`) >>127
致命的という表現は正しくないか
何というんだろう、ロストノアみたくPCにダメージ与えてくるやつとか、
飯屋みたくイベント破綻させてやったもん勝ちとか、
そういうユーザの反感を買うようなものは少なかったという感じ(初期のDupeは即クローズからの全員ロルバだったし) 報酬にジェムがあるからうんぬん言う人もいるけど、そういうことじゃないんだよなぁ ストーリー流し見して、たまに1軍入れ替えてS1維持しつつ寝室用にキャラ1体以上確保する程度のダラダラプレイならほぼ無課金でも行けるな 年金相当のイベントミッションでも作ればいいのに
○級1勝ごとに条件カウントみたいな 結局減ったアリーナ報酬石の代わりになるものは用意しないし
限定なくしただけでキャラ入手率そのものは結局いつも通りだし
まぁ何も変わってないよね なんとか5勝したわ…。模擬戦何回もできるというのはありがたいかも 難易度緩和とか言いながら地味にサポートキャラが地方から宝聖に変わってるのな。
気軽にチユナぶっこめなくなってるわ。 普段スキップばかりしてたから気づかなかったけど
錬姫のステージってレガバのゲージ貯まりにくかったっけ?
wave通過でまったく貯まらん >>182
レガリアバーストのLV上がってから満タンになるまで微妙に足らなくなった(´・ω・`) >>183
いや、Lvで変わるのは知ってるけど、それとは別にwave通過での上昇量がおそらく0になってる どーでもいいやとジェムなくなるまでガチャったけど200連で姫川3枚だよしかも確定分含むだから実質1枚とか笑えない
連姫は読み込みがすごく早くなってる
ムシャクシャして姫モフ金38まで育ててEXチケブッパで39まで上げたぞー >>184
みたいだな
Waveの切り替わりに加算されるはずの分が丸々無くなってる
これ1人PTで全部の敵を通常攻撃で倒しても溜まらないぞ
レガバ修行封じられてる 試しに上級の模擬戦やってみたら相手耐久編成で
判定勝ちだったけどHPがっつり減ってだめぽ 今北産業
ハロ姫がチャレアリとねりの特効を兼ねてるのか
誰だよチャレアリだけだと暇とか言った奴はよう 姫川のエロ絵コレジャナイ感あるな
絵師の不調説もあるかもだけど >>188
HPでの判定勝ちだと殆どポイント入らなかったような?(´・ω・`)
倒した人数に依存するけど >>190
最近のエロって大体社内製造じゃない?塗りとかみんな同じ感じだし
無駄な経費扱いしちゃいけない部分だと思うけどなぁ 110連 ハロ姫確定のみ1 他宝聖3
ナースアズは39止めでちと後悔したが、ハロメンはこれ居ても居なくてもいい奴だよな
また39止めでいっか
レガバがなんたらかたらは直したって書いてあるよ
>>190
おっぱいの割に乳輪が小さすぎる ハロ辰砂はどう考えてもパンツが隠れるスカートの長さではないのでは? >>191
つまり前回同様よわよわ救星主は中級でシコっとけということか… 姫川を試運転で使ってみたんだがなんかスキル2の優先度が高い 開幕やCT回復後すぐ出してる
異常無効HP回復蘇生防勢の2回攻撃とかなりの打ち得だから有り難いけれども 模擬戦でバカ丁寧に敏捷やら何やら解説してるけど
入ったら1戦もやってなくても閉じ込められるのは変わってないんだな
何なんだよ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3185.jpg >>193
>>194
進化絵はわりと好きなんだけどね
元絵に寄せるならそこも頑張って欲しいところ 本日の神
https://dotup.org/uploda/dotup.org2608271.jpg
前回は神級挑んだ結果上級全勝利とかわらないPだった
模擬戦がどの編成でも何回もできるからしっかり対策ねれる
おかげで全勝利 >>194
胸のでかさに対して乳輪小さいと偽乳に見えるわ
姫川無印、メイドは大きめで境目もはっきりしてて良かったのに どうしてこうなった こりゃ余暇でできる内容じゃねーな
まともに向き合ったらメシと風呂以外何もできなくなるわ
終始バランスパで適当に流すんでやる気勢は攻略がんばってくれ >>198
毎日5回分殴れるが、その都度難易度を選べるわけじゃないからね(´・ω・`) 神級の模擬戦には勝てたから行けるかと思ったけど他の相手が恐ろしいな
何でこんな罠を仕掛けるような嫌がらせをするんだろ この対戦相手に勝利したパーティ、にはもっと恐ろしいのがずらりと並んでいる件 >>204
1戦始めたら難易度変えられなくなるのは当然だし仕方ないけど
やる前にやっぱり考え直しますボタンすらないのはどうなのって事
前回散々言ったんだけどな 今回は特効?が宝聖だから人によっては前回よりきつそうね 判定勝ち込み全勝で460点
まあ脱落したようなもんなのでチラ裏は今日のみ
ヘリオの配布分布が相変わらず上寄りとか、わかりづらいだけのチャレンジポイントがそのままとか、あんま改善されてねーな
ぽっくんでも今回は擁護できねえです
以上 神級 4勝 400点
最終戦模擬戦で何回もHP100%残し完全勝利になるまで検証していたが、
本番で負けたわ(# ゚Д゚) 5回分挑戦終了すると完全に追い出し食らって模擬戦すらできなくなるのもなんだかなあって思う 上級は白猫+ルミアメ+イルガネ+アイアゲ+制服ラピズリのよくみる耐久パで5タテ安定だった 参考PTみたいに潤沢にスクラッチキャラなんていないし、イライラするより上級で5勝してスッキリした方がマシだな 上級3ファントム入りを適当に殴ったら負けてた。めんどくさ 試行錯誤するほど戦力も熱量もないし上級でいいかなって
見事返り討ちにあったし潮時かなぁ >>217
神級で3勝以上出来るならそうなるけど、実際のところ戦力的に厳しい、事故死もあるし(´・ω・`) 普段から面倒だから物量でこなしてるアリーナを丁寧丁寧丁寧にやる気が起きない 特効が宝聖になったせいでいるかわからん微も引退しそう
ティンクでカムバックさせてもチャレアリをぶつけるセンスに脱帽だわ
ついてこれる奴だけついてこいだな >>221
なんでこのタイミングでチャレンジアリーナなのか理解に苦しむ(´・ω・`)
宝石譚でいいのに そりゃあandroid版実装時に新規を吹っ飛ばした運営ですし 模擬戦で何勝したところで不意の事故を実戦で引いたらそこで終わりだからな
やり直し機能がつくまで不評のままだよ >>221
そもそも微課金は7スクラッチで絶滅してるから心配するところを間違えてるぞ 既にゲームの戦犯であるチャレアリに運営は一体何を期待しているんだ・・・
と言いつつちゃんとやればこれ面白いのかもなとちょっと思ったり
ただスキルが理解できねえって言ってんだろがァ! 微課金なら俺がいるぞ
勝てる勝てないはどうでもいいし特効も少しでも回復すればあと戦闘中に回復すりゃいいからどうでもいいが
毎日やらせる内容じゃないようって事よ
俺はまだいいほうだが夜9時だの10時だのに帰って来たリーマンがくつろぎタイムにマジ編成なんかやりたいと思うか? >>222
☆7物理武器が報酬の宝石譚まだやってないんだよな
なんで流れぶった切って錬姫にチャレアリなんだよと
>>223
×Android版実装時に新規を吹き飛ばした
○Androidから入った新規をプレアリで吹っ飛ばした みんなこれはもう見たか!?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1444849419396866049/pu/vid/576x360/5W7U2rM5cdnCq3d7.mp4
もっと多くのお世話がした過ぎて新しい救星主を増やすためにみんなのエメラルドキャッツアイことエッちゃんが頑張ってくれてるぞ!
エメラルドねぇねの代わりらしいけどこの機会にエッちゃんに教えてもらおう!
これから始める人は注意点!
途中エメラルドキャッツアイの目が死んでるけど期間中最大231回引いてもエメラルドキャッツアイは出てこないしログインするだけでもらえる人らの中にもいないんだ!
だけど今始めるとお得なのは本当なのでまだ始めてない人は今すぐ始めてエメラルドキャッツアイにお世話されに行こう! >>228
出られない、上級選んで出てみようと試したらできなかった ぶっちゃけアリーナそのものがたいしておもしろくもないという… 練り姫と武器クエとチャレアリ同時が食い合わせ悪すぎて…
チャレアリでエール稼げず、練り姫と武器クエというQPチケ食い虫が同時に居座る
かといって、チャレアリと譚にすると「マジ編成2つ考えるのダルい、装備付け替えダルい」になるから
結論 チャレアリは廃止しろ! 模擬戦、スキップじゃ相手を全滅させたかどうかわからんのじゃが >>232
またか、対戦相手を確認させたくない運営の強い意思を感じる ストーリーで姫川薬石の印象が変わった
苦労して倒した相手をふざけたスキル一発で何回も簡単に復活させるから何か嫌な奴だと思ってた >>237
いや、模擬戦の結果画面だけじゃ点数わからなくない? とりあえずクソザコナメクジは
前回同様、中級でしこしこ700点稼いで
1体もらって終わりってことでええんか? >>200
一番上がだけが白猫耐久特攻というトラップ
これ意図的にやっとるやろ 撃破時HP回復持ち入れとくとおやつで復活したキャラがおやつになるけど遅延行為だし3戦目に入れてほしくない んー、正直言ってやっぱチェレアリつまらんよね
面白いって人はどこが面白いのか教えてほしい 無料(77連)
アンデ(ナス)、ドラゴンアゲート
練り(110連)
ブラオパ(部屋)、姫川(ハロ)、(ホーク(チア))
なんか久しぶりにガチャした気がしたけど萎え萎えだわ チャレアリは廃人向けすぎるからな
ほとんどの人には不評なのは当然 挑戦権ストックできるとかあるけど、通常アリーナないから結局デイリーの為に毎日やる羽目になるのだるい。 模擬戦数回勝ったから突っ込んだら負けたわ
やっぱ神級クソだな明日から上級行きます たかだか200点必要ポイント下げただけで相変わらず報酬の宝聖姫は後半に集中させて「改善しました」ってアピールしてるの喧嘩売ってるようにしか見えん 模擬戦で勝ったから行けると思ったけど負けたわ
まさかと思うが模擬戦だと体力満タンでやってるってことか? めんどくさいだけで何も面白くない
数分でも時間の無駄 本選中でも相手に模擬戦とか前よりはましだけど、めんどくささは変わらないから
やっぱ上級でいいかなってなる
そもそもそこまでアリーナPT揃ってないから神級勝てる気しないしな 年金アリーナだと99%負けないって相手はよくいるが
今日の神級確勝するには何でも用意できる廃課金じゃなきゃ無理だろ
模擬戦で勝ってもスキル回しでどうとでも転ぶ
あんまり強く言われてないがそれくらい初日からエグいメンツ デイリーあるから結局やったわ
対戦相手と模擬戦できるようになってよかった、まじで ここの運営がtnk+宝聖7体配布とはエサ撒き頑張ったな
あとは外部に広告宣伝して寺にお布施してくれる新規僧をどれだけ連れ込めるかが鍵か むしろアリーナ中に特効一体配布無くなった分改悪じゃん >>259
戦いやすい白猫耐久PTが全く混じっていないのがなぁ…
普段アリーナのSS(100〜150位)くらいにいるメンツだと思われる チャレアリ緩和といっても完凸は3敗許されただけで運ゲなのは大差ないしなんなら練姫もノルマ変わらんし
結局は言葉だけ反省の色出しといていつものジープラにすぐ戻るんだよな
これじゃ売り上げ伸びるわけないって >>264
模擬戦でなんちゃらに注意だの(よく読まずに特攻した)と攻略情報出して来たって事は
運営が作為的に選んだパーティって事だからねぇ
耐久は出て来ない可能性が高いかもだわね 模擬戦で勝率一割くらいだからダメもとで突っ込んだら勝ててちんちん生えるわ
神級四勝一敗だった 今日から始めたけど
なんか無料で水着キャラいっぱい貰うし
キャラ選択ゲットできるけど、いいのか? ガチャチケ使えないんだがバグってるのか?
早く77連したいんだけど >>270
重ねてからが本領発揮(共通素材はある)なんでこの程度じゃチュートリアルみたいなもん ああ…しっかりもらえ。
所謂重ねゲーだけど、最初の1枚は他ゲーに比べて入手しやすいから、存分にキャラを愛でるといい。 対戦相手の敏捷性合計と最速キャラ見れるけど
これ武器の敏捷+の数値加算されてない素の数字だから
あまり参考にならんくない? どうせ全員敏捷+29武器2本だろうけど >>259
今後のチャレアリには更にイルミナtnkが加わります!お楽しみに! >>264
前回のチャレアリでSS登ってくる無課金を強制下山させた影響じゃね >>277
全く同じ展開
糞過ぎて話にならんわ
何が緩和だよ
チャレアリは二度とやるな >>272
>>273
了解。貰った石一度も使ってないのに
なんか最高レアが既に10体もいるからすげー大盤振る舞いやなと思った。 ★★★★★★はレア度というより、成長度合いなんだけどね(*´ω`*) 模擬戦で勝っても本板で負けて400点
前よりは勝ち安くなったな。
でもチャレンジアリーナは廃止でいいかもな。
ついて行ける奴は少数だしな。 チャレアリ廃止目指すなら高僧たちに声を出してもらうのが一番だと思う 当時お金をかけて集めたキャラがゴミになったのを再確認させられる配布 初心者質問なんだけど
高僧の戦友借りると凄い火力でるけど
戦友のパーティのバフとデバフが乗ってるんだろうか
効果重複しないようにアビ組んでるけど
トラペゾでも1アビで40万くらいしか出ない
ユーチューバーは凄い火力出てるけど
何が違うんだろ
満足いく火力出せるようになったらそこで満足しちゃうだろうけどさ 勝敗に運要素無茶苦茶絡むのに負けたら終わりとかイベやる前におかしいと思えって話 今さらガーネットのプレエピ見たんだが…
救世主が悪そうな顔で吹いたわww そもそも試合内容が確定じゃないゲームで模擬戦ってあんま意味ないよね
某ゲームでフルオートで模擬戦5回位して
問題ないから本戦したら決壊してタスクキルする羽目になったの思い出す チャレアリ1回開催しただけで日和るなんて、運営にはガッカリだぜ。。。もっとだ。もっと修行させろ。。。 >>290
模擬戦はフルオートで4倍速、
本番は2倍速までとかいう謎の縛り(´・ω・`) >>286
高僧との違いとなると武器の真価開放+5とかダメージ50%タリスマンとか?
防御ダウンなんかは10%違うだけでだいぶ変わるけども バフデバフがかぶらないようにするのも大事だけど
攻撃力or魔法力上昇の枠(攻勢号令、キャラ独自の攻撃力アップ系、トランス系)
与ダメージ上昇、被ダメージ増加の枠
防御力低下の枠
おおまかにわけて3つの枠があって、バランスよくそろえるのが大事だし
防御力低下80%があるとないとで単純に5倍くらい差が出る 装備の強化とドレスボーナスも全部極めてると全然変わってくる 模擬戦何回もやって余裕勝ちなのに本戦であっさり負けるのやめてもらえませんか?
なんかクソゲデジャヴだと思ったらプリコネであったなこんなの あきらめればらくになれるよ
どうせなら卒業するとノースとレス やめてよーやめてよーと平和ぼけなことをいっても、
課金データがよければ廃止されない 映えある第一回チャレアリのランキング割と散々だった気がするんですがそれは >>286
どのレベルの初心者かわからんが
上に書いてある要素の他にも、レガリアボードの強化具合で編成のステータス補正ガッツリ掛かるから
メインストーリークリアは優先度高い。 今日はわりと5勝できそうなメンツだな
昨日のは何だったんだ 殲滅を念頭に置くなら一番うざかったのが浴衣ローゾだから気を付けてねぇ〜
(チラ裏にしないかまえ)
てかメトロイドが出たらこんなの後回しにするから相手貼り付けは誰か引き継いでくれ 手持ちに身に覚えのない装備があると思ったら
またチャレアリ報酬のが勝手に放り込まれてるんだな
ヘリオはちゃんと初登場シーンが出るんで心配無用之助 なるほど、まだバック1点で24%でした。
48%でも2倍になるんですね
レガリアボード解放したら80万出せるのですね
今は下山しちゃってそのアカウントは無いんですが
確か編成はトラペゾ、部屋着ガネ、制服エミリア、サンタアレキ、姫川メイドだった気がします。
何回か復帰してるんですが、イベントをある程度進めようとすると課金が必要で
働いているものの収入が少ないので満足に遊べず、自分には縁が無かったと宝石姫を諦めるしかないのかなと思ってます。
今回の練り姫もスキップチケットが足りなくなるので課金しなきゃいけないし商売上手だなと思った次第です。 神級 4勝1分 410点
スキップしていたから分からんかったが、白猫耐久PTはHP100%勝利でも中身は判定勝ち(1人も落とせてないから10点)という罠だった(^_^;)
検証何度もしようが都度経過も結果も変わるから参ったわ(´・ω・`) 今日始めたんだけど立ち絵と一枚絵めちゃくちゃエロいね チャレアリだけでもだるいのになんで練姫もあるの?あほなの?(´・ω・`) チャレアリだけだとやる事ないっていうユーザーの声に応えられちゃった結果じゃね
この手の運営に不満や要望は逆効果だという有り難い教え プレアリの時に武器防具たくさんやって欲しかったわ(´・ω・`)
エールの消費先が無いし
今は逆にエールが無くてQPは自腹( ;∀;) なんかQPがプレボにぶっこまれたんだけど何の不具合の補填だよこれ
どこ見ても載ってねーじゃなーか >>314
まともに探してないだろってつっこみまちかな?
それだけじゃなんなんで
お知らせの錬姫伝の項の追記だよ >>300
で、チャレアリのどこが面白いんですか? ごめん普通にハロウィントパのお知らせに思いっきり載ってたわ(´・ω・`) ゲーム攻略してる感じがあって、チャレアリ結構好きだけど、圧倒的少数派って感じよね。 チャレアリはじっくり考えてパズルや詰将棋を解いていくような面白さはあると思う
マクロではいい結果が出せないのも良い
ただ1週間という短い期間や報酬ラインにはまだ問題があるかな
対策編成を考えないといけないから普段から500戦〜とかやって長時間動かしているような人以外はどうしても時間がかかるし
もう少しゆっくり気楽にできる環境はほしいな 運値ゲーを平均点で妥協していたところで高得点(満点)要求
突き詰めて行った結果で最後は運
イベントなら石使えば同じ報酬取れるようにしろ
ヘイト溜まる要素満載だからね >>320
折角答えてもらって申し訳ないんだけど、スキルを自分で選べない運ゲーである以上パズルや詰将棋と言われてもピンと来ない >>319
模擬戦で連勝していざ実戦で敗北すればチャレアリ嫌いになれるよ
完璧なメタパ組める高僧様でしたらすいません スキルを選べないので基本的には最悪なスキル選択を想定して勝てるように組む
運に頼る部分が大きいと運ゲーになりやすくなるから
通常のアリーナのように多数の相手を想定するのではなくて相手の弱点を本当に見極めて組んでいく必要がある
運が絡む部分を如何に少なくするかを考えて編成しなきゃいけない チャレアリは高僧様を逃さない為の専用ゲームだから一般僧や参拝客はお呼びでないので大人しくしてろ
中級おいしいれす 取り敢えず一度上級模擬戦やってみたら全滅してたので(スキップしたから内容は知らん)今回も中級でいいかな 摸擬戦で勝ってたのに本番やったら負けたって人は試合スキップしてるの?
スキップしたらなんで負けたか分からないのでは?
タイミング悪くトラペゾの毒侵蝕ダメージでHP減ったところに黒鯛のネグラ直撃で全滅とかよくあることよ
負けの芽を出来る限りなくしておかないと負けるときは負けるでしょ 前回は計6キャラ使用で3400点。今回は今まで7キャラ使用で1000点だから、そこまで編成難易度高く組んでないな。
お守りは毎戦入れ換えるのと、装備は敏捷以外も積極的に使ってるってくらい?
課金限定キャラで制服イントパは使ってる。 駒が有料な上に動かしたい駒が動かせるかどうかは運ゲーの詰将棋とは斬新だな 模擬戦で勝ってたから挑戦したのに負けてその原因をスキップしないで対策しないとって言われてもその人と当たるのいつだよ
中級なら完全勝利確定だよマスター!! >>327
俺へのレスじゃないと思うけど通常も含めてアリーナをいちいち最初から最後まで見て勝因敗因探るとかそんな熱意はとうの昔に失せた
宝石寺に籠って一心不乱に修行してる人なら知らんけど自分は他にもソシャゲ掛け持ちしてるからそこまで時間を割く気はないよ 神級に自分の住み着いている同盟のメンバー居てw
白猫耐久だしなw 今回のチャレアリは結構良い調整されてると思うけどな
模擬戦で何度も挑戦出来るところが特にな
アクセを即死対策>石化凍結>他で変えて
あとは反射、CT対策とタイプ相性をしっかり練れば負けない
ハンデも前回と比べて良い塩梅になってる
まあ強いて不満あげるなら
難易度選択が一度選んだら変えれない
ジェム報酬が少ない
ぐらいかな 少なくともメタれる3編成15人分完凸前提ってのがそもそもハードル高すぎる
地方ならともかく、当然のように宝聖宝神でないと論外だし 高僧中の高僧とそれ以外で全く違う感想
この溝は埋まらない そらまぁ誰がじゃぶじゃぶ課金してるかって完凸持ちキャラ多い高僧なのは間違いなくて
そういう人にも歯ごたえのあるコンテンツが用意されたのは悪いことではないよ
運の要素もあるからこそ勝てたら満足度高いしね
負けたらそりゃ悔しいけど高僧はいちいちそんなことに執着しない
宝聖姫を課金なしで8体入手できる可能性があるってだけで破格だと思うよ
普通ならガチャで1〜2万円はかかるんだから
いままでさんざん課金しまくってる高僧にしか8体入手は無理だとしてもそれは当然では?
難易度下げればジェム使わずに1体は手に入るのも確かだし 自分から難易度下げたり報酬を諦めるのって物凄くストレス溜まるよね
しかもこのイベやプレアリはアリーナ基準だから文字通り金の力を増やさないと次のイベでも上にいけない欠点があるから余計に萎える
練り姫や譚がまだマシって言われるのは金の力以外にも工夫できる要素があるから 難易度はこんなもんだろうとは思う、問題は期間かなぁ
一か月でリセットされる同盟レイドのアリーナ版みたいな立ち位置になったら助かる >>336
ラブライブのソシャゲで最優秀クリア率1%未満の曲作って炎上してた運営も同じこと考えてたんやろなあ 870点、今回は調子良い。
だが、チャレアリはもうやらなくていい、
プレアリの方がまだましだ。 俺はもう何も考えずに上級を模擬戦無し5回スキップで終わらせるように悟った そもそも運ゲーの極みのアリーナでシビアなイベントやるのがダメなんだよ
運が悪くて報酬届かないって状況を生み出す時点で不満は確実に出るんだし
微課金僧がこの状態になるのが人離れが加速しやすくて運営的にヤバいはずなんだがな 運ゲーから脱却するための3すくみでしょ
事前に相手わかるんだからメタはればいいだけ
そもそも難易度に分かれてるんだから自分でリスクとリターンをとってやるだけ
上級を運ゲー込みでも100%勝てないようなのが
相手もよく見ずに神級につっこんで負けるとかまぁそうだろとしか すくみがどうとかじゃなくてだな・・・まぁ、業者も大変なんだな (正直言うとどんな編成が3すくみになるか理解していません) 一戦ごとレベルを選び直せるようにするだけで不満が消えるんだけどな。神級やって一軍が壊滅したから残りは上級に落とすとか逆に編成見直したらいい感じでこれなら上に上がれそうだとかそういうことができずひたすら運ゲーだから面白くないと感じさせてしまう。
それかあらかじめ固定の編成にして不確定要素を抑えて戦うようにするかだ。 メタ貼れるのが本当の高僧だけという事実に気づかないと話がこじれるだけよ 運営選出と思われる相手に3すくみがどうとかよくわからん
特殊アリーナにするならスキル選択可能な奴にしてくれりゃ少しは新鮮に遊べるけど
回復もキャラ蘇生とかじゃなくチャレンジ回数を回復とかならまぁ 運ゲーの脱却語るのはスキル選べるようにしてリトライ機能つけてからにしてくれ
こんなクソイベの火消ししなきゃいけないのには同情するけど メタ以前にスキルが理解不能なのでもうボタンポチポチして貰えるもの貰ったら終わり
そもそもスキル理解できない時点で必要スキル持ったキャラのためにガチャ回すということが無くなる プレイスタイルは人それぞれだし本気で考えるの嫌な人に教えようったって無理よ
出されるものはなんでもしゃぶりつくして楽しもうとする人と
運営にとにかくケチつけたい人とで話がかみあうわけがない
ネガ吐き続けながらもなんでこのゲームにしがみついてるのか不思議だけど 嫌ならやめろ!やめたら文句言うな!で排斥し続けた結果、誰もいなくなったゲームなら割と見てきた ゲームをやり続けるつもりであることと不満があることは相反しない 今日もマッチングしたい人たちがいるんだ〜とか言うセリフのせいで
マッチングアプリで男漁りしてる糞ビッチに見えてきた チャレンジアリーナの2回目開催強行しなきゃならない理由はなんだったん?(´・ω・`) >>355
嫌ならやめろって言われるやつは大体他のプレイヤーに喧嘩売ってるしサ終の原因は大体それ以外 やめた結果過疎って利益上げられなくなってサ終になる以外にどんな原因があるのか聞いてみたいわ プログラマーか何かが退職してサービス終了したやつならあったな そこまで必死になるコンテンツじゃないって言いたいんでしょ
その辺言い出したらやる事なくなるのが今の寺でもあるが 大体嫌だから辞めてった僧が多くて泣き言言った直後なんだよな ティンク完凸2体作れる人だけが宝石姫のプレイヤーを名乗りなさい そもそも編成考えて後は見てるだけの内容を楽しめる人間の方が少ないからな キツくても取るのを諦めればいいで済むなら練り姫RTAはまだ続いてたんじゃないっすかね
そこでやる気無くしてほぼスレオン勢だから今もあるのか知らんけど >>365
乱数がほぼ生じないやつだと積み木みたいで楽しいぞ
このゲームもスキル発動順に法則があればアリーナもうちょっとマシだったかもね 編成考えて後は見てるだけ大好きだけど
戦闘中付きっきり介護とかソシャゲブラゲでやりたくないわ 【10/04(月)19:20追記】
10/04(月)12:00から19:11まで姫川薬石(ハロウィン)のスキル効果文に以下の記載不足がございました。
<記載不足内容>
・スキル2「安寧への祈り」の効果に「スキル使用優先度+1。」が記載されていなかった。
これってスキル2はCTなければ必ず使うってこと?
それとも誰か戦闘不能者が出るまでは使わない? >>364
3体完成してる。今、3枚あるから、5枚集めると4体目が出来る。 8位か
まぁどうせ1位になっても何も配らんから普段ランキング自体見んが 失礼な1位プレゼントで特攻キャラ配った事ははあるぞ
みんなが凸終わった後に >>355
それ新規が追加でいくらでも入ってくる「お前の代わりなぞいくらでもいる」って前提で言ってるからねえ
新規が来なくなった状況で言っても自分の首絞めるだけ
FANZAの人気ランキングが低ければ新規の目に留まらないし、コラボで客を奪おうにも自分よりランクの
高いゲームとコラボしたら逆にこっちからユーザーを奪われかねない
人が居なくなる対応に舵を切ったら詰みなんよな こういうイベだとソシャゲで全部勝てなきゃ精神保てないリアル無能童貞が懸命に自己紹介しに来るね 別にない
耳が痛くて速攻で言い返してる割には何の反論にもなってなくて草も生えない 報酬設定の時点でほぼ全勝前提なんだし勝てないとダメだろ 神級模擬戦で勝つ→おっ勝てるじゃん入ろ→模擬戦相手がいない
模擬戦の意味ないの止めろって 初日から1週間ずっと同じ奴がいるからな(´・ω・`)
こういう細かい不具合は放置するんだから2度目は辞めとけよって言っていたのに 戦闘がこういうゲームを好き好んでやっといて何がダメなのかわからない
どうせスキル手動でも今度は追撃ガーブロックガー言い出す癖に
そんなに俺は悪くない運が悪い言うならRTSか何かで存分に名を馳せてくれ >>376
人を罵倒する時は自分が言われたら効く言葉を使うらしいぞ イベキャラなんて全部取れて当然とする層と、苦労してもいいから強くしろと言う層出身地が違うからわかり合えないよ ふぅ神級10連勝。組み合わせ次第でラリマーヤホークも十分通用するな
「攻撃されると○○タイプにダメージ」系のアビがイイ感じ
相手のスキル食らうたびに逆に相手のダメージ無効をはがしてくれるから
タイプ揃えてる相手にはかなり優位に立てる
自動復活やスキルでダメージ無効張り直すキャラ増えたしなおさらだ そもそも新宝聖をタダで8体も配る訳ないだろ
客とサンドバッグの差を広げて課金気持ちEEEEEEEEEEEさせるためのイベントなんだから
黙って上級で3体貰って満足してろというジープラ様の御達しだぞ 実際は黙って去る僧が多い模様
ここで愚痴ってる連中は自分含めて当分去らないだろうからこれからもよろしくな! >>381
リトライ機能つけるだけで大体解決するのに何でそんな顔真っ赤にしてんの >>386
愚痴や捨て台詞を残して去っていくのなんてマジで少数だよな
プレアリやチャレアリは成績の記録が残らないから一番最後にあったノーマルアリーナの成績で言うと、
その1週間で640人弱がいなくなってるわけだし
640人全員が捨て台詞残して去っているわけない >>387
たかがソシャゲの報酬ごときでガタガタわめく実生活お察し君のワッチョイをあぶり出すため
49-居なくなったしな 昨日はそうでもなかったのに今日荒れてるなぁ
飯屋スレに来たのかと思ったぞ
戦力整えたらポチポチしとけばいいねりやプレアリと違って
毎日完勝(に近いの)を要求されるからねぇ…ランクエのほうがマシだったのでは(復刻するなよ!絶対するなよ!)
飯屋じゃ脱衣麻雀として仕切り直せとまで言われてるくらいだし
俺もキャラさえ見れればいいから、何かあるたびに荒れるくらいならこっちもそういうのでいいんじゃないのw 何か対策が出来ないものかとスクラッチ勢の性能を確認したら余計に絶望するだけだった
修行の道のりは遠そうだ 普通のアリーナもやる
イベント枠でチャレアリもやる
なら、まぁ文句は無いかな
アリーナ年金消してまでやるイベントではない 真面目にやってないが制猫いるとだいぶ楽だわよ
水エメと制ラピスで回復確保して、あと反射無効などお好みで
おりゃんって?そこに有償3000略 300人もいない上位に持ち物検査するイベでしかないからな
不満が出るのは当然で人離れするのは自然なんだわ 性能めんどくさくて読んでなかったけど直近のキャラにCT延長無効いるんじゃないのと思って見たらいるじゃん
ヘリオが
物理染めするならヘリオを伸ばせれば制猫は要らないかもだわね
うちは物魔混成なので制猫のほうがいいけど プレアリは一日5戦で済むから歓迎
それ以上やらなくていいというのがありがたい >>399
反射的にこういう意見が湧いて出てくるけど擁護風ディスだよね… 運営はゴメンナサイ構文出してガチャの中にも7スク混ぜ込んだから人離れは止まるだろと思ってるのかもしれないけど、
7スクキャラが行き渡るまでの期間を考慮に入れてなさそうだよな、と
>>397
チャレアリで勝つためにチャレアリの報酬が欲しいって、宝箱を開ける鍵が宝箱の中にあるみたいな状態に >>402
アレキを取るためにアレキがのランクエを思い出すな
あん時は厨性能に群がるさまがうざいの何ので全くやる気なかったな もう少し期間空けてチャレアリやるべきだったと思う
アリーナ報酬なくなってることに対する埋め合わせもしないから
どこが悪かったのか反省すらしてないと考えられても仕方ない >>403
制猫ゲットしてからすっかり制猫マンになってしまったことに対する自虐かと思ったわ… >>406
環境が違うだろw
あん時はバ火力トランスに対抗できる環境なんてほとんど整ってなかったし
実際CT延長無効持ちは一歩足りないのが多くて、そういう話になると制猫推しになっちゃうんですわ いやー制猫がいないならいないで何とか策を考えていただろうに惜しいねってことでひとつ エプラリで賄える
そんな風に思ってた時期が俺にもありました
実際運用もした事あるけどやっぱ耐えられる枚数的にちょっと厳しいのよね
まあ性能談義か何かの礎になれば何でもいいよということでひとつ んー、今朝からここまでチャレアリを面白いって書いたのは2名だけか・・・
詰将棋的な面白さだったらやっぱ譚とか紡ぎ手だよなぁ・・・
特に毒になると攻撃が上がるっていうギミックは今でも面白かったと言える
あれ考えた人もう運営にいないのかなぁ・・・ 上は上で、札束で殴るタイプの僧にとっては物量で40金にできないからストレス掛かってるんじゃないか?
太客を蔑ろにしてる気がするんじゃが。教えて石油僧。 >>410
どうしてもアリーナ形式だと運要素がその手の面白さの邪魔をするんよね
一度手動アリーナをやってみたくはある、ちょっとやっておなかいっぱいになりそうだけど >>411
前も書いたけど、もう下山した高僧の話だと40金に出来ないというよりも1回でも負けることの方がストレスでかいって話だった
他の人も書いてたけど上の方の人たちは自分は100%勝てて当たり前って考えらしい 手動アリーナならなんとかなると思ってる人は
キャラのアビとスキル全部把握してるの?
後列キャラのみ動かすつもり?行動不能になったら対応できる?
超速でやったら操作追い付かないだろうしかといって低速で5分10分も集中力続くかね >>415
>>412に対して言っているのなら見当違いの噛みつきをしているよ >>414 たぶんそれ書いたの俺だわ
3500点未満ってだけでピリピリしてくるのが上の世界。今回は3200だからまあそんなこともないだろうけど前回はやばかった。 陰謀論みたいな考えだけど
チャレアリはユーザーに遊んでもらうためのコンテンツとしては作られてないと思う
どっちかというと通常のアリーナをプレイできなくして、プレイヤーのジュエル貯蓄を減らすのが目的
報酬キャラは本来スクラッチで実装予定だったのを流用しただけ
運営側はポイントガチャやスクラッチの廃止で減った収入源を取り戻さないといけないので
プレイヤーにジュエルを与えずに猫の目シリーズ購入に誘導したいのだろう
勿論、「ジュエルが底をついたら引退するだけ」って僧もいるだろうけど
運営は最早「彼らが今後このゲームに課金することは無い」って見切りをつけたのかもな >>419 何人かは隠れた猛者もいるかもしれないから不明ではあるが、ものすごく少ないのは間違いない >>417
キャラを全部取れても負けたという事実はある訳だからなぁ・・・
日曜日どうなってるか動向チェックだね 全然関係ない話だけど、ストーリー上でアリーナって何らかの役割として出てたっけ、忘れているだけかもしれんが
tnk様のエピで出てきてたようなことはうっすらと覚えてはいる 前回の後トップ5同盟から結構引退者出てたからお気持ち表明したんだと思ったけど今回もこれだとまた来月にお気持ち表明あるんかな? >>423
正確にはオーソクレースのエピでティンクがゲスト出演してたときだな。
どうやら普段は修練場として使われているようだ お気持ち表明した結果がこれだからもう何言っても無駄じゃね
チャレアリは今後一切開催しませんぐらい言わないと >>425
自分の記憶のはtnk様のプレエピだったわ
ゲームとしての普段が普段だけに魔晶そっちのけで宝石姫同士でやりあってるイメージしかない… >>427
基本的にどんな作品にも内輪での勢力争いはあるから… 運営からすると、初級だけでもキャラ1体はもらえるのに不満とか分からないとか思ってそうな
参加するランクの中に入らないと実際に対戦する相手と模擬戦出来ない時点で遊びにくい
負けた時のリカバリーが蘇生回復止まりなのも簡悔精神が透けて見えてつまんない >>429
初級だけで1体…もらえますか?(1勝5点) そこに「使用」ってボタンがあるじゃろ?
しらんけど >>431
升がはっきり表示されてしまっていて草も生えない 全勝してるけど判定勝利込みで900点。
今更、このペースだと3200点届かないことに気付いた。
全部ギリギリの勝負だったのに、あと許されるのは負け2回。
エグっ >>431
全部無凸のもっと酷いのいたよ
笑っちゃうよね >>430
失礼しました全然足りませんでした。中級28戦完勝で1体目でした もうチャレアリだけチート使用可のルールにしろよ
下山者も減ってウィンウィンだぞ 普通に全勝逃した高僧さまブチ切れ案件だからなんとかしろよな しかし、よくもまぁ生きるか死ぬかの瀬戸際で大不評だったチャレアリ開催する気になったな
チャレアリ作ったのがジープラの上の奴で、これは絶対面白いんだ!みたいな感じでゴリ押しでもしてるんかな >>439
戦プリのほうでも同じ時期に作られた新イベントがめっちゃ大不評なのに3ヶ月連続で無理矢理開催しようとしてるんだぜ
各ゲームの担当じゃなくてジープラとしての上役が思いつきで作らせたのを両方のゲームでゴリ押しさせてる感じがする 仕組み見直しの為にしばらく間を空けるとかにならない辺りでお気持ち表明の薄っぺらさが露呈してるよな もしもチャレアリの再戦チケットをDMMポイントで売ったら高僧は全勝できるまで買い続けるだろうか
イベントで金がかかる事よりもイベントで取れない報酬が出てしまう事の方が高僧が萎えてそうなイメージ 宝石姫担当が反省文だしたものの、それより上の無能が台無しにしている可能性もある・・・? 次善手 褒章を売る
最善手 チアヘリオを売る
てか勝てなかっただけで激おこ案件なら
このゲーム少し触ってアリーナやった時点でご縁がなかったってなりそうなもんだけど違うの チャレアリのサポートを宝聖にしたのも失敗な気がする
前回は地方だから簡単に40にできたけど宝聖だと簡単に40にできんし >>446
プレアリかフツアリで負けた分は石割ってやり直せばいい
チャレアリは賄賂が通用しないのでブチ切れ案件 >>446
前書かなかったっけ?
通常のアリーナだとリカバリーできるけどチャレアリは1回限りでストレスが〜みたいな
まあ、下山した人の事だからもう良くわかんないけど金をつぎ込む何かがあったんじゃないかな? >>446
勝てなかった=イベ攻略失敗だからだぞ
数十万課金して対人無しの通常イベ攻略失敗があるってどんなゲームだよ >>448-449
フツアリ草
やり直せるなら負ける事自体はいいんだ?
ムーブがランダムの時点で、同格と当たってたら全勝安定はないってのは少しやればわかると思うけど >>450
あーね
だから俺は前回再戦可能なPvEを推したんだけどやってくれないのでね >>447
ある程度戦力整っている層だとそこまでサポートの回復に頼らないと思うけど
下の方はきついんじゃないかな、そのあたりも初心者お断りよね チャレアリの良いところ見つけたわ
宝石寺を起動している時間が普段より短い 普通のアリーナはもう飽き飽きなところはある(チャレアリが良いとは言ってない) 手動アリーナは既にあったじゃないか
30000万ジェム格差で阿鼻叫喚を生んだあの伝説のイベント…(言えよ) 今後も延々宝石姫と戦い続けることになるぞ
魔晶の新規モデルとか無駄な経費はカットされるからな 負けるのが嫌は語弊がある
全勝しないと報酬取りきれないのに運要素が絡んで負けるのが糞なんだ
譚みたいに2000ポイントくらいでチアヘリも宝聖箱も取り終わって後は30%箱ならまだキレ具合大人しいと思うよ
一発勝負な時点で絶対に誉めやしないけど 編成詰めても最後は運になる要因の9割はネグラ。この害悪スキルは可及的速やかにナーフするべし。
課金キャラのスキル調整が返金騒動になるなら、味方そのままで敵方だけ即死効果消せばいい。それなら100ジェムで済む。
ついでに黒猫の支援即死も敵だけ消せば、支援タイプを今後出せるようになる。これも100ジェムでやればいい。
ネグラと黒猫の即死はゲームを潰すだけ。
チャレンジアリーナだって、ネグラのクソさがなければプレイヤーの勝利数が跳ね上がって文句も減るだろうに。1プレイヤーとしての感想。 対戦相手詳細の合計敏捷性ってステの分だけかよ
んなもんキャラ情報でわかるし、装備含めてじゃないと意味ないだろ しかし最初から最後までマクロにもチートにも対応できない運営だったな 装備やスキル詳細を閲覧できるシステムは既にあるのにわざわざ新しくあれを作ってるからね そういやネグラの30%"以下"判定があるから特攻回復は5%も30%もほぼ変わらんってのがあるね
狙ってやってるんだとしたら極悪だな
私がネグラとしているのは池袋のS店 チャレアリは運営が新コンテンツ作成を放棄した結果生まれた産廃 即死無効持ちが万能の素スペサルタイトガ−ネット
攻撃のモリオン・ダーク、魔法の部屋着スペサルタイトガーネットの3人しかいないのよね
後者2人は持ってる人限られるしねぇ
素スペサルはだいぶ型落ちだし万能の即死無効持ちがきてほしいところ
・・・ああ、ティンク様の星煌進化が万能タイプだろうから持ってくるのかも? 個人的にはプレアリが一番退屈
あれこそ運ゲーの極み
ただただ回数重ねるだけでマクロ有利だし
少なくともチャレアリではマクロは使えん むしろtnk様は石化してたら即死くらいやってきそう
石化してたら即死無効がかからず問答無用で死んだりして新たな火種に >>443
元々の予定されていた開催スケジュールは弄らなかったんだよな(´・ω・`) 即死といえば支援タイプ即死とかHP30%以下即死とかは大雑把にやってるのに種族での即死はやってないのが意外
ダイヤモンド族の敵全体に即死付与スキルみたいなのなら対象になるのダイヤと黒鯛くらいで細かく刻めそうなのに >>451 極まれに強い人もいたけど基本的には過去のPtが並んでることもあって同格だなんて絶対思ってないぞ。現在ならば仕方ないけど過去なら負ける可能性も少ないと思われてる。 >>458
>>459
オレは戦うのが好きなんじゃねぇんだ・・・ >>471
実装当時、巻き込まれ具合が酷かったから「姫川薬石族」で括っておけとは思っていた(´・ω・`) >>240
アリーナでヘイト買うキャラはいても皆基本的にかわいいしいい子だよ
アリーナで糞でキャラも糞だったのはチクビーぐらい 姫川はtnk様を除くと唯一のシナリオ中にヤってしまう姫だぞ
もふもふ 支援タイプ即死とか阿呆なことやったもんだから
ハロウィン姫川は攻撃タイプだしなあ
同じキャラがドレスによって物理だったり魔法だったりするの個人的にすごく嫌 何か染めが多くて混成バランスじゃ負けまくりそうだけどいいや(結果は言わない)
>>465
田山プロわかるんかよw
初めてスキル名見た時から一度は言いたかったんですっきりした
>>472
前回はそんなだったねぇ
でも今回は装備修行後だし敏捷理論値とかに出られたら厳しいんじゃないのかな
綿密に組めばわからんけど >>475
このスレでの嫌われっぷりからは信じられねえかもしれないが、
人気投票だとチェリーピンクさんはモリオンより上位だったんだよな… チェはルックスはいいからねぇ
キラキラゴージャス感があるしおっぱいもボリューミーだし 黒鯛と乳首には苦い思い出しかない
あいつらは理不尽過ぎた >>478
2と5が勝てないし、3も判定勝ちになりがちだから、今日の神級はやらんほうが無難かな(´・ω・`) これ詳細の相手の合計敏捷って参考になって無いのでは?
模擬戦で合計値上回ってる筈なのに相手からスキル発動してる。
それと実は初日に神級で自分が敵になったんだけど、その時同じパーティで装備いじってたらその情報がそのまま表示されてた。(凸数変わってたけど凸以降のレベル差じゃ敏捷変わらん筈やし)
つまり模擬戦or本番の装備による敏捷と詳細に表示されてる敏捷が一致してない可能性がある。
恐らく確認時点で詳細に表示されてる敏捷はその時点でのユーザーの手持ちのキャラの装備が参照されてると思われる。
長文スマソ。 >>478
一番下の人はSSSで見る名前だし覚えてたわ 模擬で勝って本番で負ける。
ここで散々書かれて想定するのと、
実際体感するのでは重みが違うな
ksg 敏捷値は素ステの表示だけだし、敏捷(29+1)二刀流装備されていたら話が違って来るな(´・ω・`) >>490
模擬戦でHP100%残し完全勝利10回連続
↓
本番 HP 60〜80%残し不完全勝利
もなんかムカつく(´・ω・`) 29+1 × 2 × 5 じゃないと考える可能性がないから良いんでないかな この対戦相手に勝利したパーティのメンツに一昨日実装されたばかりの姫川ハロウィンが入っているな
いつのデータ参照しているんだろ?
少なくとも先週のプレアリのデータでは無いよな 5番目の魔法統一PT 即死無効だし隙が見当たらない(´;ω;`) >>496
CT延長に弱いぞ
左がちゃんと使ってくれたらな そこで攻撃がクリティカルヒットするだけで
魔法タイプのCTを延長してくれるすごい宝聖姫がいるんですよ
ヘマタイト(テニス)っていうんです
見た感じ相手にブロック率上げるアビがないし、ヘマが動くたびにスキル封じられそう
トラペゾがCT短縮つきの装備つけてそうな気もするが そう言えばチャラアリガチャが無いからチアヘリオ完凸も難しいな >>478
ついったーやってないから上げてくれると助かるわ 一番下は出社前にやる相手じゃねぇな 帰ってきてから考えよ 30銀でもヘリオドールチア入れると、5番目PTに対してちょっとだけ勝ち筋が出てくるな…(´・ω・`) 何だかんだで攻略談義でスレ伸びてるし普通にチャレアリ成功してるのでは? 攻略談義って相手によってパーティ組み替えるだけでは? 最近はキャラ性能をあんまりよく把握してなくて、反射対策のイリス、攻撃タイプ殺しのエレミア、万能タイプ殺しのガーネットくらいしか把握してないな
反射対策はイリスバレンタインよりもっといいのが居たっけ? >>510
それは本人のタイプでしょ
そうじゃなくて相手がどのタイプが多い時にキラーになるかという話よ
水着エレミアって反射対策も出来たんだなよく見てなかったわ 中級ごときでHP35%も削られてた
命中アップ入れずにtkb編成と戦ったからだとは思うけど
運次第じゃ負けかねんけどそれ以上に入れ替えるのだるい >>511
?
反射対策の話やろ?その3体の中から相手によって編成変えて使い分けだよ
イリスバレンタインよりはいいだろ 上級に7スクキャラ入りPTあるけど、7スクキャラがどんだけぶっ壊れてるかよくわかるな
明らかに他の4PTと戦闘能力が違う 敵PTの注意点とかご丁寧に書いてあるけどこれランダムじゃなくて運営がチョイスしてるってことか
そもそも実在する垢なんだろか つか神級の上から2番目に勝ったパーティほぼ30銀とかなんだがどうやって勝ったんだよ
勝ったやつ真似しても勝てねーってのはどういうこったよ >>516
実在するアカウントなんだけど、現役でプレイしているとは限らない。
極端な話、先週下山してログインしなくなった人のアカウントが、亡霊のように今週のチャレアリで敵として出現したりする。 即死対策してなきゃ覚醒エンジェライト入りですら危ういからな(´・ω・`) 今日は神級はおろか、上級でも結構な地獄だな
日によって難易度がまちまちすぎる、しかも選んだらもう戻れないというクソさ 2番目と5番目に安定して勝てる編成がわからんのじゃが。
2番目とか多分CT延長軽減ついてるからスペガネの魔法編成でも普通に負ける。 結局後ろがどれだけ動かないでいてくれるかだなあ、動きまくったらメタってもきつい 2番目PTと5番目PTは"この対戦相手に勝利したパーティ"を参考にしても全然勝てない
模擬戦と本番で結果変わる典型的なやつでもある 上級なら勝率高そうなんだけど神級でもそれなりに勝てるから
神級をやらざる負えない >>525
3黒鯛の撃破時CT短縮からのトラペゾで壊滅する
下手にCT延長撃つと相手側スキルがワンバックトラペゾに限定されるという罠もあるw >>527
神級で3つ勝てる見込みあったら神級行くしかないよな(´・ω・`)
上級でも確実に5タテ出来るかといえばそうでもないし トラペゾ状態異常刺さったときは勝てるけど確定じゃないんよな 上級は今回から相手のレベルに大きく補正かかってるから神級で2勝くらいはできるなら余裕
イラつきはしないがただただつまらん 神級のテンプレ魔法パに勝てる気がしない
勝ったパーティは普通に参考にならんし、30、32にしかいなくて武器防具も開けてないで勝ったとか
ありえんだろ 1つでも勝つ要素があれば勝てるのが運ゲ
逆も然り
しかし運営は確実に勝てという・・・ 普段から神級クラスの戦闘してないから勝てそうって感覚ないのよな
3編成くらい勝てそう、でも、全敗否定できないからチャレンジする気が起きない 1番目と3番目も模擬戦はスキップしないで内容確認しとかないと、
HP100%残しての判定勝ち(10点〜)のパターンがあるから割と危険(´・ω・`) 5番目に水エメ、制猫、ハロトパ、テニス、水サファで組んで模擬戦回したら
今のところ10戦10勝だった。スキップでの確認だけどまぁメンバー的にタイムアップはありえないか。
お前…信じていいのか…? 模擬戦で余裕の勝利を確認して実戦で敗北
まぁよく見てないから仕方ないがこの辺がイラッとする最大ポイントだな 上級で、3黒鯛、制服イントパ、トラぺゾ入り編成とか神級クラスじゃん
勝つには勝ったけど割に合わねえ >>537
本番はトラペゾ次第なんだろうな〜(´・ω・`) 練習では完璧なのに本番になると緊張して実力が発揮できないあれみたいやなw 追加10戦したら2敗した。勝率9割じゃぜんぜん安心できないけど、もうこれでお祈りするか。 勝ったパーティが参考にならない話が出すぎ
神級やってるのは石油王とチーターと運ゲーしてるギャンブラーしかいないのか
ここ読んでると強い人多いしさすがにそんなことないだろうと思うんだが 運営はシーズン終了後にそのシーズンの相手に100%勝てる答えの編成をあげるべき
確実に勝てといいながら確実に勝てる編成が存在しないとかありえないから勿論出せるよね 100%何度もとって負けると徒労感すごいなその日はもうログインしたくなくなる "この対戦相手に勝利したパーティ"
2番目PTは3、4、8、10
5番目PTは1、9
手持ちで再現出来る範囲内で一応勝ち筋があることは確認した 今ログインしたら凄いことになってて草
サ終するんかな >>546
何度も模擬戦しなければいいんじゃないのか?
最低限相手のスキルとかから
勝ち編成でこれは確かに行けるなってやつ適当にチョイスして装備変えるだけだろ
念のため1回試すくらいじゃないの模擬戦って ユーザーのついていけないという意見の真意とは
インフレについていけない
運営の無能ムーブについていけない
さあどっちだ 結局オートの運ゲだから、これには勝てるだろ的な相手でも
いけるだろ…いけるよな?頼むよ、みたいにビクビクしないといけないのがつらい プレイヤーPT適当に使ってる時点で調整放棄してるようなもんだろ >>549
そうなんだ自分は違うんでプレイスタイル強要しないでくれます? 今ならドラゴンアゲート花嫁がおすすめででるぞ!!
急げ!! >>594
煽り抜きで神級2番目に100%勝てる編成提示してくれ(切実)。 >>555
そうかそれはすまんな
じゃあログインせずに休んでてくれ 自分のやり方が気に入らないならログインすんなはさすがに笑う >>560
元たどれ、本人がログインしたくないって言ってるんだ 本人がログインしたくなくなるとかほざいてるからだろ
バカの癖にプライドは一人前でアドバイスを命令と受け取るなら同情得ようとしないで独りでやってろよ 勝利したパーティにリスト更新ボタンあるけど機能してなくね
何なんだこれは 模擬戦はなんか補正かかってるよ絶対
ドレスつけ忘れあたり いや嫌なことがあったら自然な感情だろうよ
仕事でつれーことあったら会社行きたくねーわってならないか?
それともここはそういう人間だったらあって当然の心情の吐露すら許されないのか? >>568
だから休めって言ってるんだろアホなのか? >>570
言葉の表面しか読み取れないアホかよ
休みてーわくらいのボヤキでじゃあ休めよって言ってほんとに休む馬鹿がいるか?
ただの煽りでしかないし実際そういうつもりで言ってるだろ 無意味に争うからククックおじさんまで召喚しちゃったじゃないか >>572
なんだよ引き留めてほしいのかよ、ならそう言えよ
ここが寺だってこと忘れてないか?
修業は自分との闘いなんだぞ >>550
何の参考にもならない装備抜き敏捷値を表示してるあたりが運営の無能エアプムーブを披露してるよなあ >>557
HP100%勝利5回からの本番HP40%辛勝ならやったw 編成提示ずっと期待してたけどよく見たらアンカーミスってたわ…
結局、一番勝率高そうなのは魔法テンプレ編成かね。
CT延長ないから防具はHP+6400ガン積み。
相手の気絶、拘束、沈黙のうち、拘束はハイド2のみなので、お守りは気絶、沈黙を厚めにする。
相手制アルは多分CT延長軽減積んでるっぽいから反撃マテはトラペゾだけにして、時間ロスをなるべく減らす。
クリ率が 120% - 50% = 70% だからクリマテ積んでほぼ確にする。
こんぐらいやってほぼほぼ勝てるようになってきた。
最終戦なんで残HPは気にしない。 何だかんだ伸びるのは、育成要素があるからには力試ししたいって人も多いって事よね
相手がユーザーで再戦不可で、トライ&エラーを許さない点が受け入れられてないだけで(まあそれが大きいんだが)
>>503
んーじゃあ苦ではないから極力継続しますわ
即入っちゃうと勝ったパーティの話に乗れないのが辛いが、どうって事はないw 上級でも全勝なら宝聖ボックス1つくらい欲しいと思いました まる 点数とは別に勝利数で何かもらえてもよかったかもな
あまり景品が豪華すぎない程度のさじ加減で 神級の魔法パに勝てた他のプレイヤーの編成
どう考えても勝てるわけがないのが複数混じってるぞ
チーターは一人じゃないのか?名前が出てないからわからん
https://i.imgur.com/we8qx2d.jpg その編成他の相手でも同じのがそのまま出てたしまぁそういうことだろうね 魔法パ相手に攻撃染めならワンチャン勝てるんじゃないの? >>578
追加メモ
敗北観測できたので見ると、この編成の負け筋は部屋オパが動きまくってトラペゾが動かないパターン。
なので、あえて非対応お守りをつけて行動不能を誘発させておく。 >>585
攻撃染めパは知らん
その上の配布キャラやらをそのままぶち込んだのがどれ相手でも勝てるとかそんな馬鹿な話はないよねって
無論時間切れ勝利とかそれこそないぞ 水前寺清子にはあんま興味ないほうだが
ログボのだけ並べました奴はまあ黒よな
防具もマテもなきゃさすがに無理だろ
ちなチラ裏だが>>395ベースのバランスパで5には判定勝ちしてたもよう
2はどう考えても無理だろと思いつつも、無編成の気軽さには勝てずそのままやったらやっぱり負けてたよHAHAHA! チート検出プログラムの経費もカットして予算の節約に努めてるんだ
半額タイムセールを戦い抜く主婦も顔負けのやりくりテクニックだよ >>506
前回の時も攻略でスレ伸びたけど引退者続出で運営が反省文出したことをお忘れか 修行次第じゃどうたらをこうたらして完全メタ編成組んだ上で運の要素を減らす努力が出来ちゃうんだ
運要素を運で減らせない僧なんて居ないから誰も紙級で負けた記録は残ってないから安心です 勝率8割に調整して装備ザルの微課金S1年金とかいるからな・・・
宝聖チユに釣られて旧宝聖30並べて勝率9割でSまで上ってくるやつもいるし・・・
アリーナチートはわかるやつには簡単にできるんじゃね
イベやると毎回チートされてるのは笑うしかない やはり神級のテンプレ魔法パに勝てなくてちんちん生えたわ
中途半端なメタデッキ組むより同型ぶつけてお祈りゲーしたほうが良かったかもな ちんちん亭がまともな事言ってるから良イベ
あとはおまおじのチアヘリオのおまんこレポートが来れば神イベ
俺基準 テンプレ魔法パ、自分で使うとあんまり勝てないのに敵で出てくるとほんと強い
トラペゾの気まぐれ攻撃であっさりなぎ払われるのよね
https://i.imgur.com/3QpxZo9.jpg
摸擬戦繰り返して悩んだ結果こういう混成パで勝てたわ
ハロウィン姫川、回復は頼もしいんだけど回復量増加がないから
回復量低下持ちが相手にいるとくそしょぼ回復になってしまう
攻撃タイプで回復量増加持ち・・・チアヘリオドールが持ってきとるw >>596
試行錯誤した結果、結局は本番で負けたわ(^_^;) コネクトする姫のほうも
コイツもなんで無駄に模擬戦と本番別けたがるん
七彩戦と同様に、これが今回の結果です。これでいいですか?
でいいじゃん。
その仕様ならスキップ無くても許すし、目玉報酬キャラの配布数が3体+αでも構わん 課金キャラ無しでも昨日までのはなんとか成って1000取れたけど
今日の2、5は無理だろうな
2はテンプレ白猫パでなんとかなるなら白猫、ルミアメ、イルガネ今からでも作るんだが https://dotup.org/uploda/dotup.org2610123.jpg
絶対このLvと編成で神級の編成にかてるわけねえのに
チーター駆除してくれよ
あと公式コミュでチーター報告したら削除しやがった
ほんまこの運営は・・・ リチオフィライトがタオル1枚で土下座してこの対戦相手に勝利したパーティに加えてください!ってお願いしたのかもしれん >>602
4日か5日のうちにハロウィン姫川含んだPTでの対戦機会なんてあったんだうか? リチオフィライトの野郎そんなことしてやがったのか
許さねえ!さんざん使い倒してぼろ雑巾のように捨ててやる よく見たら神級の魔法Pに勝ったチーターの↑の万能Pも胡散臭すぎる
こんな編成で勝てるわけねえだろ・・・ >>607
即死、CT延長無効が無いと蹂躙されるだけやしな 0時更新直後だとこの勝利したパーティーは表示されないの?
まあそれとチートはまた別だが もう1回不正やめて!お願い!のお知らせ書いてチーターの良心に訴えかけよう
2度目の実質負け宣言だけど2回も頼めば誠意が伝わるかもしれんし まさかチーターたちはチャレアリを廃止させるために運営と戦っている…!? 普段のアリーナでも感じてたけど、やっぱチャレアリだと明確にチーターが溢れてくるな
運営がこれを処罰しない、できないのが一番萎えるポイント
ほんとまじめにやるのがばかばかしくなる チーターは通報すれば一応対応はしてくれるんだから運営に協力してあげようよ チーターは複数垢もってて、べつに課金アカがあるから処罰しにくいんじゃねーの
とかおもってみる 公式コミュに報告しても運営は動いてくれねえし
書き込みを削除したし、まじうんこよ
報告2件したチーターともにSSSゲットしてるし、ほんと動かねえ データ通信のことよくわかんないけど
パケット解析かなにかでアリーナで勝ったって情報だけ送信するんかな
運営のサーバーにログとか残らないのかね?
終わった相手の情報もう見られないけど、>>596で勝ったワイの編成は載ってるんかな 目立った奴だけを短期間凍結するが
大した処罰はないから昔からやりたい放題だぞ (´・ω・`)最近はメモリに載ったデータを直接書き換えて結果出力して
(´・ω・`)改竄内容が正常な通信として記録されるから検出できないとか見た覚えるわね
(´・ω・`)ちうごくならツール配ってるだろうし、根絶はともかく軽減すらやる気もないから無理じゃないの サービス開始間もない頃からチーター処分しました→こっそり釈放やってんのバレてんだし取り締まる気すらないだろ サービス開始初期くらいにシステム流用の元ゲーがチーター対応出来ない欠陥抱えてるとかって言ってる人いたような気がする
セブンナイツに自信ニキなら何か知ってるかもな やったもん勝ちかよ・・・
真面目にやるのが馬鹿らしくなるな
チート使ってみてぇわ 艦これみてーに厳しいところはあるが
これは将来あやしいからな >>620
こっそり釈放もなにも初犯だったらBAN数日
再犯したりすると永続にBAN期間が長くなっていくだけだぞ 魔法染めでギリ2に勝てたけどトラペゾしか残らなかった
ここに強化ティンク加わるとかやばいだろ
少なくとも1体は万能だろうし 釈放されたらシャバに戻ったご褒美としてカムバックログボかなんか貰えるらしいぞって話は正直笑った アリーナの戦闘処理が全部クライアントでやってるんじゃなかった?PC側で結果いじり放題 5の魔法は攻撃染で勝てたわ無理やりチアヘリオを使った
ヘリオのレベル低かったけど姫川で復活させながら何とか行けた
2の方がやばい安定しない妙に硬いし 実際に凍結されても3−4ヶ月後に解凍されて、おまけにログインできなくしてごめんねって感じでカムバック土産もたされて釈放されるから意味はないのじゃ チャットに書かれてたけど対魔法パにはチアタイガーアイ良いね たまには真面目にやろうかと思ったが2以外面倒そうなのばかりで即萎え
特に3、ナメてかかって行ったら1人も倒せないまま終わるでしょこれ 2はいけそう4もいけそう
5はどうせネグラやられるから135無理そう >>632
即死系で一気に沈めないと何度も復活してくるな(´・ω・`) >>634
そうしたいがイントパ、ローゾ、エメと異常に強いのが3人もいるからねぇ
これを突破できるのを考えるのは割と楽しいかもしれん 3.
昨日も居たが、PTにピンクエピドート入れて勝てるんかいな >>636
一部上級の割に合わないのも居るが、マイナス補正あるから平気なのかな? 1と3と5で模擬戦5回は勝ててたのに本番事故った
もうヘリオ未凸すら怪しくなってきた >>639
神級3.
模擬戦HP100%完勝x5からの本番HP40%辛勝だった 300ジェム払ったw >>638
正直HP半分でも最初から上級やるようなプレイヤーにとっては割に合わないと思う
神級2勝3勝怪しいぐらいなら最後に残せば問題はないと思うけど 戦い終わると見直しにいけないから他人の編成談義に酸化出来ない チアヘリオの星6、大きい釜の蓋もってるように見える >>628
エプラリ40金から30銀のチアヘリに代えたら
模擬戦の勝率5 → 9割近くになってびっくりしてる
https://imgur.com/DptAiZL.jpg >>636
ん?これ昨日のと変わってない気がするんだが
特に4番は確実に同じ >>636
昨日のじゃない?
さっき上級終わらせた時1体イルアメとかいたし >>631
今日は5勝 500点だった
攻略順 2→3→(回復)→4→5→1
1番目PT 普段モリオンシャインダークなんて避けていて戦わないから大変だった(´・ω・`)
"この対戦相手に勝利したパーティ"だと2と10に勝ち筋があるのを確認したが、模擬戦5回に1度くらいの勝率でアテにならなかった 3番 真面目に模擬戦なんかもやったが結局本番で2人残ったわ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3417.jpg
制猫禁止 水エメは耐久力確保 ローゾは貫通用 3イントパは水サファのリセット用
水サファはお守りがめんどいから入れただけで、一通り無効化できるならテニヘマでも良いかもしれない
まーとにかくローゾと水エメがしつこいの何のでしたわ
と思ったら俺も入れてるねHAHAHA!
気付けばこんな時間だし装備は引っぺがしてぐちゃぐちゃだし散々ですわ
まあ模擬戦では殲滅できた事もあったんで参考程度に >>646>>647
日付変わってからやったけど一緒だったってこと?
更新までラグでもあったんかね? 神級5、テニス、チア虎、水エメ、エプラリ、ハロ姫
12戦中12勝HP100% >>649追記
ナスデシンやエプラリみたいな、特定のメンツだけCT延長無効するのを入れとくと
相手バレラブが延長してくれればしめたものなんだけど、こいつが気絶だの拘束だの異常免疫がガバガバでね…
あと相手水エメは凍るんで水サファは逆効果かもしれない そういや防御力低下入れてなかったな
俺の編成スキルもまだまだだ
ねりハロトパを速攻で育てるという選択肢もあったわね
まあ急ぎたくないんでやらんけど ヘリオドールチアが1550点で30金、1750点で32金になるからそろそろ実用範囲になってくるかな? 神級2、神級3
魔法テンプレ編成で蹂躙
特に試行せず、いずれもHP100%
てか制アルじゃなくて3アルなので結構ぬるいと思う。 神級1
制アル、浴衣フォス、アズナース、制ラピス、水エレ
12戦中12勝HPほぼ100%たまに80%(1戦) もう全勝逃してるから神級5は捨て試合したけど
明らかにチーターなのが勝利編成に出てるのはモチベ下げるのに一役買ってるな 神級5
とりあえずの脳死魔法テンプレ編成でさっくり
HPは削れるけど自分にとっては最終戦なので気にせず。 能力ボーナスはもう少しあってもいいと思う
15%最大は少し少ない気がする
最大30%くらいは欲しい15%だと殆ど体感として差が無い ダブルモリオン相手だと7スクなしじゃ高確率で勝つのは難しいなあ
7スクなしで勝利した相手パクっても殆ど通じないわどういうこと うちに帰ってやろうとしてたら寝落ちしたら日付変わっててやっべ一日分削られるとか痛いなって思ったら回数ストックされるのな >>663
アリーナプレイのデイリーミッション報酬150ジェムを取り逃しただけだドンマイ
まぁなかには星4キャラのレベル30達成ミッション報酬50ジェムにすら執着する僧もいるけど これオートである限りどんなに課金しても勝率100%には絶対にならないよな
やっぱクソイベだわ 50ジェムが欲しいってより
キャラミッション終わってないと気持ちが悪いって層が多いかと >>662
モリオンは場持ちがあまり良くないから火力で張り合わずに耐久寄せでジリ貧に持ち込む >>664
ウイークリーのアリーナ回数が条件になってるのもアウトじゃないっけ?
たしか1週間で35戦くらいしなきゃならんはずだよな?
1戦でもできなかったら到達不可能になるミッションとかのこと考えてないよな1日最大5回のチャレアリは ああ、回数自体は継承できるから大丈夫か
問題はリタイアしたときか 前回のチャレアリで浴衣ハイドのガチャあったっけ?
ヘリオ完凸目指したいけど既に神級5敗してるから報酬では無理ゲー 今だから言うけど前回俺がいた
なお
>>674
つ チユナ
てか明日のスクラッチにティンコや浴衣ハイドいるんじゃん
ガン無視されてて草 アリーナも初期の頃は自分と戦ったな・・・
勝率は50%でした 宝石姫のチャレンジアリーナ、コードギアス、ダイの冒険、好きなのを選べ! 浴衣ハイドも今回のチアヘリオも明らかに強いよ
同じ宝聖姫でも錬姫<ドレス<スクラッチみたいに格に差がある
チャレアリ期間中は確かに通常アリーナの1万くらいのジェムが手に入らないけど
逆に考えると、1万くらいのジェムでスクラッチ級の宝聖姫が手に入るイベントとも考えられる
1万ジェムじゃガチャ30回しか回せないし確定枠にも届かんからね >>676
よし(運営の)不正はないことが証明されたな お得でもなんでもチャレアリが面白くないのは変わらないんで チャレンジアリーナ超おもしれーよ
普通のアリーナと違って対戦相手に初級とか潰しやすいのを選べるからエメラルドキャッツアイ(エッちゃん)を入れてドミノ倒しするのがめっちゃ気持ちええで! >>680
自分との戦いは不具合だった気がするが・・・ そういやチャレンジアリーナ宝聖姫ガチャBOX、選択BOXの中身はまだ判明していないのか(´・ω・`) チャレアリは楽だからありがたいかな
暇見てアリーナとかしなくていいしな
それ以上でもそれ以下でもない
ぶっちゃけ人の編成使うとか手抜きの時点ゲームとしては終わってる
運営がしっかりコンセプト的に編成してこうすれば勝ちやすいみたいなのいろいろ用意してれば面白いだろうにな はいらないとわからないのがいけないんだな
改善案1つ 表に出ている摸擬戦PTは、あくまで級ごとのハンデ体験版であって
実際に出てくる相手と編成は違うってことよ
水着エレミアって自動復活後に反射80%がつくのを見落としてたわ
くっそー楽勝だと思ってたら思わぬところでつまづいた >>688
当時はまだユーザーを楽しませて定着させようと頑張ってたんだろう
今は手抜き制作して残ってるユーザーからどこまで稼げるかしか考えてないと思うよ というか、ジープラって一年度単位で運営の舵取りするポジションの人が交代してる感じがするんだよねえ
宝石でも戦プリでも1年周期で大規模な変更しようとするし この試合をノーダメ完勝したことにするスキップボタン1000DMMポイント/回
これだ チート対策できてないから結局チーターが大勝利するゲームだからな
寧ろチート推奨してるのかもしれないしやれるんならやってやりたいくらいの心境だわ 模擬戦で圧勝し念のためスキップで繰り返して確認する
本番で敗北する
ふぁっく! 最後に残したモリオン戦1人落ちることはあったが模擬戦15連勝
本番敗北、直後地震が起こってクッソビビった >>693
譚や錬姫はチーターがいようが報酬とはほぼ関係ないし
プレアリや通常アリーナも主にジェムだからムカつくけどまだマシな方
それらに比べるとチャレアリはチーターが得する部分が多すぎるわな
スコアランキングので痛い目見たのに学んでないし真面目にやってる奴が馬鹿っていわれてもしゃーないレベル アリーナはチーターがいるとランキング下げられる
チーター入っててSSS落ちてたりすると精神的によろしくない
相手が得するより自分が損するのが辛い チーターは全員トクという要素がないが、
削除してトラブルになるよりは放置したほうがいいという運営視線 チートもダメだが、マクロ野郎のアメシと弾丸マクロは引退したんだろうか? 前回から不正されていて運営が気づいてなかったのが一番やばいと思うわ
気づいてたら履歴機能なんか付けられないからな 模擬戦で何回も完勝を確認したのに本番だけダラダラと判定勝ちまで持ち込まれてしまった
これだけで獲得ポイントが減って報酬が消えるのはなんだかな >>700
こまめに問い合わせで通報してこの結果だからわざと放置してるぞ 昨日で懲りたんで俺は目標2000点で行く
1と4だけ勝てれば十分だし負けても良い
健闘を祈る ローディングから進まんくなったけど
チャレアリって途中で閉じると棄権とかにならないよね? 無料ガチャ宝聖0続き
中央位確定でええんじゃないのかほんと
もしくは3回に1回位確定入れてほしいわ
覚醒あった時はゴミでも轢けるだけありがたかったが・・・ 本番中にわざと閉じたけど再起動で試合再開になるね
まあフツアリと一緒で結果は変わらんだろうが 2に勝てる気がしねえなあ
編成例見ても魔法パばっかりで参考にならん まー不正なやつはおいとくとしても時間切れや瀕死でも勝利は勝利だからなー 2はこちらの40金トラペゾが暴れれば勝つとかいう2日前の逆パターンかな(^_^;) 一応部屋スペ入りの魔法メインで行ったけど話にならなかったな
気絶拘束麻痺沈黙なんて全部予防できるわけねーでし
負けるのはいいけど週35回も編成を強いて来るのだけは何とかしろ
1回かどんなに多くても7回が俺の我慢の限界(なので取り組みが雑) 2番は水着エレミアを入れた場合、残りHP2%で勝ち筋があるw 課金キャラで固まってると全く勝てん
こういうPT選んでくるとかほんま性格悪いなジープラ >>704
4勝1負 400点
攻略順
1→3(負け・回復)→4→5→2
3は理由不明で本番で負けた(*´ω`*)
2は"この対戦相手に勝利したパーティ"の1が勝率70%、2・4が40%あったのでギャンブルした てか2は完全に持ち物検査じゃねえか
アリーナで持ち物検査されるとはたまげたなあ 40金 x5人PT に32金とか34銀で挑む奴(*´ω`*) 理由不明ワロス
俺も3はスキップではないが別ゲー楽しんでる間に負けてたな
水エレミアの沈黙即死コンボの可能性が高須クリニック
制イントパは止める術がないからねぇ。3イントパでも強いのにさらに盛ってるわけだし
じっくり見たら延長は効くけど軽減積んでるだろうしな
ティンコやトラペゾに素体の1000円以外はビタ一文入れる気ない身としてはかなり淘汰された感がある 2は課金キャラ無しで勝てるの?
一昨日でも実感したけど制服イイントパが超性能過ぎて絶対無理だと思うんだが 遅延持ちキャラで固めてって無駄通常が少なければワンチャンあるかも
はっきり言って金で解決しないと勝てない相手(嫌味)だしダメ元特攻でいいんじゃない 遅延で固めてもアビと反撃装備で反撃確定してCT短縮装備でイントパ確定行動してくるから
マジで無理だと思う 課金無しで手に入り、万能染めPTに対して有利に戦える・使える魔法キャラが、
ガーネット(部屋着)
ブラックオパール(部屋着)
ラブラドライト(バレンタイン)
ホークスアイ(チア)
これくらいしか居ないかも(^_^;)
ハロウィン姫川とかエメラルド水着、エレミア水着とかを混ぜて勝ちパターン見つけてみるくらいかな? うんまあ、譚ボスや紡ぎ手ボスが温情ありすぎるだけでソシャゲってのは本来そういうゲー無だ
意地になる事ァないと思うよ うむ、ありがと
明日以降制服イントパ来ないこと願って今日は負けてきます この運営ついこの前ごめんなさいしてたように気がしたが気のせいだったようだ >>694
これがマジでクソ
35戦あるから単純計算で全戦97%で勝てる編成で挑んでも1回は負けることになるからな
ガチで勝率100%に限りなく近い編成ができん限りほぼ確実にどっかで不愉快な思いをするという 今日は模擬戦で何回も勝利して大丈夫だと思ったら本戦敗北を3回もやられた
模擬戦は敵の補正外れてるのか?
さすがにおかしいだろ 模擬戦の時だけ左の人も宝石姫が上手になるんじゃないの 模擬戦はドレスボーナスとレガリア補正乗って無いんじゃって気はする いま気付いたけど万能タイプスクラッチの予告来てたのか
2て完全に販促じゃんせっこ 練り姫の最後の報酬が石チユってのもまあまあひどいと思う
特効が地方ならそれでもいいけど今では宝聖が当たり前だし、地方はごくごく一部しか使えないから石チユ余りがち 浴衣ローゾ、チアタイガー、チアホークはメタ性能含めるとメタ性能の無い宝聖姫より強いぞ
石チユナで完凸しやすいことを考えると相当な助けになるはずだ
猫耳ジェダネフ、織姫インカ、マーチアクアセラフィはちょっと使いどころが厳しいが 猫耳ネフは魔法単体アタッカーやな、そこまで縛ってくることそうそうないけど スキル倍率の関係でビーチャロや尻サンタより火力やや下なのがな
スキル2にガードブレイク付いてればまだ違ったけど 工夫すれば紡ぎ手で使えるが、他にも選択肢があるから(*´ω`*) ダークいないとガーブレ付与出来んからきついか、大体ダーク入れてたわ 初日からずっと4勝1敗
どっかで必ずストレス展開が発生する 20勝3負2分 2100点
判定勝ちに10点(5人残し)と90点(1人残し)がある(^_^;) 猫耳はCTリセットあるし同盟レイドの物理ダメ減を持ってるところで
使えるかと思ったけど試したらCTが長すぎて結局モリオンで殴る方が
ダメージでかくて泣けた 2021秋 DMM GAMES FESTIVAL
601pt獲得
無課金でも有償ジュエルを入手出来るチャンス(*´ω`*) チアヘリオ取れたから星6にしたけど、ひでーな
天井裏書き込む余力あるなら背景無しにポーズを変えるでいいのに 神級2の万能パ、ほんとに隙が無いな
火力くそ高いし気絶即死、沈黙即死もあるし防御も硬い
https://i.imgur.com/Qm4aoOx.jpg
トラペゾがよく動いてくれたから勝てたけど
向こうのイントパが多めに動いてきたら負けてたわ
相変わらず絶対勝てないだろう編成が勝利例にいるね 魔法タイプ統一PTかつスペサルタイトガーネット(部屋着)の即死無効は必須なんだろうね(´・ω・`) >>755
検討、検証する価値すら無いPT例は飛ばしてる(´・ω・`) 見て見て、7スク勢使って買ったよ!
そう。
おじょうず。 無料でHP100%回復出来る白猫耐久PTはもう神級には出て来ないのかな? >>718
搾乳どころか貧乳キャラ自体が少ない
パールが貧乳だけどバックでアナルに挿入だから横乳しか見えんし
このゲーム慣れてくると地方姫にプレゼント送るのも勿体ないし
エロ絵もクオリティ高いわけじゃないからガチャ回しまくってて
プレゼント用の交換アイテム余ってる人じゃないと寝室ソムリエは
いないかと
ここに書き込んでる人は高層っていうより長くやってる中課金ぐらいだと思うし
コミュニティに書き込んだら寝室に詳しい廃課金いるかもしれん
間違ってたらすまん >>761
そこにケーキがあるじゃろ?
まあケーキはダダ余りだけど全キャラの高感度上げてる訳じゃないので全員分あるかどうかは知らん 水着になる前のパールは貧乳(救世主基準)かもしれんが普通にあったし
挿入したのはアナルじゃなかった気がする >>763
なんだアナルかよって落胆した覚えがあるからアナルセックスで間違いないはず
良かったら見直してみて 通常パールはずらしじゃない貴重なパンツ下ろしだったな >>764
今通常パール見たら尻に入れたのは指だけで普通にやってるじゃん 2170点、1日目に1敗、2日目に白猫耐久で70点、3日目に2と5に敗北、まずまずの戦果かな。 伊達にシリアナイトとか菊門石とか呼ばれてるわけじゃないな
希少種だよ希少種 アナルのせいでその発言から一切の信頼性をなくした、とかなんかかっこいい ちなみにどうでも良い話かもしれないが
「アナル挿入を気に入ったキャラ」は意外にも>>771のルビーくらい
ロードナイトは同じく戦プリで「お尻に挿入したら怒りますわよ」とクギを刺してくるし
菊花石は弱点を克服するためにあえて尻を晒す→やっぱりダメでした…ってスタイルだし
パールに至っては>>766で指を入れられただけなのに、その後の制服寝室で猛烈に嫌がってる ワイ、絶対パンツ脱がさない寝室のためだけにこのゲームやってる
でもなんか最近、ビビっとくる寝室がない 戦プリに出張したサファイアの寝室はとてもよかった
中途半端な着衣セックスではなく、しっかり胴衣とっぱらって
バックでケツわしづかみのずっこんばっこん
でもパンツは脱がさないでずらしハメは譲らない 今日の制トパ万能編成はCT延長軽減ついてなさそう。一昨日ほどの脅威は感じない。 最近歳のせいか1日1回が限度で
3日、4日オナ禁しても平気になっちゃったんだが
たまに1日2、3回したくなる時があって
2回目、3回目になるとお気にの絵師じゃないと射精できないってことない?
わしだけかな スクラッチ浴衣ハイドだった最悪
ドレスBoxも悪意あるレベルでゴミだしクソ萎えるわ むしろ浴衣ハイド目当てでもないと手を出さないラインナップでは ティンコは年何回やるんだよ祭で買えばいいし
制イントパは月1ジェムの箱で選べばいいしな
上のほうでやっとエロゲらしい健全な(?)流れになったのに
歳のせいか乗っかる気にならない はやく辰砂分身セックスとゼットストーンキメセクを実装するんだ >>780
tnkや制服イントパは別に焦らなくてもいいからね(´・ω・`) 2にスキップしないで5戦5勝確認してからの負け
確かに必ず勝てる展開では無かったけどさぁ
はぁ〜ほんまゴミイベ >>777
飢えてる時は多少レベルが低いオカズでも問題ないが 複数回する時はお気に入りじゃないと無理じゃないか 気持ちが昂ぶっても準備態勢にならんでしょ >>718
ないはず
授乳手コキしてる絵なのが2周年エメとナースミルキークォーツくらいしかいない
母乳を出せるのもミルキークォーツ、マリアライト、イルエメ、エメラルドキャッツアイと少ない
差分絵で一応母乳と思わしき汁を出してるのがルミエメ、水着ウォーターメロン、2周年エメ エっちゃん妊娠してたんか…誰の子だよ!(ブチギレ) ぼにゅうおじが生まれるには時代がはやかったようだな 面倒臭すぎる奴ばかりやな(^_^;)
万能統一PTにCT延長無効の黒猫制服x4かいな(´・ω・`) 1〜2の例外を除いて明らかに凸度の高い高僧をチョイスしてるよな
たまにSSボーダー付近うろうろしてもこんな極まってる奴ばっかじゃないもん
という事で
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3565.jpg もう残り2日は上級で流してもいいかな(´・ω・`) 疲れた そーね
なんかここへ来て明らかに編成のレベル上げてきてるしだるいわ
チアヘリオ32金にしときゃ必要ならチユ突っこめばいいし 2200pt チャレンジアリーナ宝聖姫ガチャBOX
強制開封で直接アズライトが付与されていた( ゚д゚)ポカーン だってチーター以外で簡単にチャレアリ報酬コンプされたら悔しいじゃんねぇ チーターはどこにでもいるからな
厳しくするとはやく寿命がくるかもしれない
むずかしい >>631
4勝1負 400点だった
攻略順 2→5→3→1(敗北・回復)→4
1番目モリオンシャインダークPT、模擬戦で検討中誤って本番ボタン押して頓死(^_^;)
3番目はヘリオドールチアが32金くらいに育っていたら参考PTの1列目がほぼ勝てる構成だったかな 今日は4勝1敗
模擬戦で100%勝利何回かしてるから大丈夫やろと思ったら本番敗北
やっぱり模擬戦当てにならんわ…
なんか本気でチートツール探したくなってきてる なんか1200点で何故かヘリオが手に入ったんだけどなんだろう? >>810
チャレンジポイントとかいうので2回もらえる 今日の中級ペゾとちんこ様おるのか・・・
ちんこ様は10でも30でも大したことはないが
いくら右がプロでも流石にLv10ならペゾも大した事ないよなと思いたい >>812
tnkはともかくトラペゾはやばそうなので一応最後に回してみたら取り敢えず勝ってた模様
なお画面は(ry さすがに今日のはバランスじゃ1個も勝てる気しないんで
箱から制イントパ取ってなけなしのチユナブッ込むしかなさそうだな
仮にこんなんで勝ったって別に嬉しかないけどねぇ
てかジェム回復ってアホらしくて1回もやってないんだけど
君らはやってるんですの? >>810-811
褒賞累積とチャレンジポイント累積と2系統あるのがおかしいよな
褒賞累積で直接ゲットじゃなく、全部チャレンジポイント付与でいいじゃねえかよと >>814
1回目の300ジェムなら使ったことあるけど2回以降はやらないな ジェム自体もうそこまで価値あると思えないから回復使ってますよ
いつもS1ぎりぎりの無課金ですが
なぜかチアヘリオ、水着サファ、水着エメ、水着エレ、テニヘマPTのみで3勝できました
中身は見てないので黒鯛制服猫トラペゾ入PTにどうやって勝ってるのかしりません >>814
事故死した分の3回使ったわ(´・ω・`)
基本的に開始時に60〜80%あれば勝てるし次戦でフル回復勝利になることも多いが 模擬戦通りうまくはいかないこともあるけど
絶対勝てないと思ってやったら状態異常とかうまく入って勝てたりすることはあるかな
制服イントパだけは消えてくれ 前回とかわってないなら、バトルスキップしないで負けそうなら退却すれば敗北にはなるけどHPへらないはずだが 反応サンキュー
特効がいても、ジェム回復もしないと制ラピスが開幕で瀕死回復使っちゃうなど無理があるよねぇ
ジェムって基本的にイベガチャ用に貯め込みたいもんだから
飯屋の最初のイベみたいに回復に半強要されるとモヤモヤすんだよな うお
DMMフェスのポイントが配布されてたけど5450Pも来てる
何か当たったのかこれ・・・ふつう500P位だよね >>822
チケット余らせまくっても601pt還元だった(´・ω・`)
1等5000DMMポイント(2000名)に当たったのかな? まじで・・・フェスページブクマしてないから見れんしなんもわからん
参加者数百万人とか1000万人とか居そうな気がするんだけど
まじで一等ならとんでもない運使っちまったかも、宝くじは全然当たらんのに 参加者一千万
DMMゲームは日本人の約12人に1人がプレイする大手サイトだった? 593ポイントだった
寺には使わずお船の指輪に使った 安定の450
万能で組んで何戦かやってから魔法力が攻勢号令でしか上がってない事に気付いたでござる
浴衣ローゾは相手にいるとうざいけど、自分で組むとあっさり沈んでくし回復余儀なくされるし何なの 多少巻き返して今日終わって1820pt
報酬的には明日上級でいいんじゃ?と思うが、ここまでやったら最後まで神級貼れだしな
サブ垢?そんなきめぇもん持ってねえよw
誰かも書いてたが水エレミアの復活後反射はすげー罠だね >>826
アイギスだけでも登録者数550万人(去年)だった気がする
まぁいわゆる複垢が相当な数いるからDMMのゲームプレイヤーの多くが参加してるなら
1000万どころかもっと多い可能性すらあるはずと思うよ >>831
最終盤で1対2なら勝てる奴(´・ω・`) >>834
ほんそれで終わったと思ったよ
上で過小評価してたローゾがトランスやってくれたので助かった
水エレミアは攻めアビに寄りすぎててあんま組みたくないけど
あれこれ考えたくないならこっちもスタメンにすべきなんだわね >>788
遅レスだけどレスありがとう
俺だけじゃなかったんだな >>836
なに言うとるかわからん
アビリティで例えてくれ 本日神級四勝一敗でちんちん生える
明日全勝できれば、選択箱二つ取れるからそれでいいや それでいいやとか言ってるが
全勝の難しさはちんちんが一番よく知ってるだろ 何かもう悪い意味で変わり映えしないわね
チアヘリオ32金が通用しなかったらごめんなさいだ 上級に部屋着スぺ34金、バレラブ34金、トラペゾ30銀、私服ルチル34金、水着エレミア34金
恒常入りしてないスクラッチ入りの編成ぐらい外しとけよ運営
まあメトロイド面白かったしいいか ワレもう解いたんかい
宝石雑プでも他に何本かやってるとなかなかね
EMMIこえーよなぁ
とりま最終日くらいハロトパをEXで育てて全力で臨みますか これが最後か…なんかイントパ多かったな
逆にスペガネは全然来なかったようなアリーナだと嫌というほど遭遇するのに
一体どういう基準で選んでいるんだろう 150〜200位によくみかける白猫耐久PTは初日以外は消えたね(=^・^=) EMMIにだいぶ殺されたけど怖いとは、今作被ダメ凄いしボス戦苦労した
上級1回ミスって30金のヘリオが出来たけどどうしたものか 昨日今日は全勝で合計2800点
真面目に編成してれば3200点狙えたかも知れないが運もあるからなんとも言えないね 3→4→1で3勝して+300点 計2800点
現在HP44%だから、3000点の選択BOX無理に狙わなくても良いか(´・ω・`) 結局各日最終戦に回した万能パに1勝も出来ず3000点で終了
模擬戦15連勝からの敗北したモリオン戦勝ってても報酬は変わらずだったな
宝神、スク、モリオン無しなら十分だろ 3080点
完全敗北2回
判定勝利による損失4回 -220点
なんでチャレアリに限って判定勝ちが許されないんですか?って言いたくなるな 初日に模擬戦連勝からの敗北食らって上級に逃げてたけど最終日だし神級やったわ
攻撃編成少なくて全勝できた チアヘリオ38金でフィニッシュ
思ったより稼げたけど正直つまんなかった 4勝1負 400点
3→4→1→(回復)→5(敗北)→2
5は模擬戦で勝って本番で負けるいつものやつ(´・ω・`)
合計2900点で終了
選択BOXは悩むよね
最新かつ戦力になるのは部屋着ガーネットだけど、
聖ユナ代わりや、★4/LV30ミッションクリアに使えるキャラも多い 3200点で終了。
好成績に思えるけど、メタ張りしまくっても完全に運だっただけにいまいち喜べんな。 3170で終了、3日目の2と5だけが難敵だった。それと部屋スペガネには感謝! イベントじゃなくて大会という名目だったらここまで批判でなかったかもね。
シャドバじゃねーんだから大会というのも無理あるけど 数おかしいと思ったら上級で4体貰えるようになったのか
なんだ神イベじゃん 上級の敵PTは見たことないけど確実に勝てるのかな(*´ω`*) 3400点 自分の周りはこの点数以上が多そうなので特にうれしくもなくふつう
あそこでしくじらなければなあ・・・ 超級やり続けた高僧はすごいな
上級オンリーで1600点 勝利PTから露骨なチート編成除外されてる?
チャレアリがチーターホイホイイベントで、ぷちぷち潰してくれてたら神イベント評価する。 中級のみ875でフィニッシュ
イルアメシが入ってる時とtkbに命中アップ無しで挑んだ時だけ
HPがゴリっと減ってた以外特になんもなかったな
上級でも行けるだろうけど万が一でも負けたらイラっとするだけだしいいや もうちょい万能殺しのバリエーションが増えてくれるとなー 万能殺しするなら部屋スペ必須
万能キャラは回復、回避、即死と攻防一体的な部分あるから
それを一括でメタれる部屋スペいないと話にならない
んで魔法パの弱点の防御力は火力と復活のごり押しで補わないといけないから
部屋スペ含め40金近いトラペ3黒鯛バレラブ制ゴス部屋オパ部屋ガネ
の4人がいないと話にならない
チアホーク部屋ガネ+万能3キャラで
相手万能PTに挑んで勝率0%の俺が言うんだから間違いない
中途半端な魔法Pで挑んでもかてないって 今日の神級1と2の万能なら
危なかったがチアホークと部屋ガネ、ナスアズと制服ラピス、バレイリスで行けたな
バレイリスがチアホークと部屋ガネと重複せず無駄なく火力も底上げしてくれるので意外と刺さる
剥がせればガネホークのスキル一発で沈めれる とりあえず制服イントパがダメージ無効削り持ってるからこっちも削るか無効増やさないとジリ貧やろね 模擬戦で色々試したけどチアホーク運が悪いと即効死んで役に立たないのよな
地方だと隠密DTのローゾが頭1つ抜けてるわ でもローゾは1回死ぬとトランスで居座って、次戦前に回復が必要になるのでダメです 攻撃タイプのイベント中に攻撃メタの万能をぶち込む流石の采配、クソさが加速する あと一勝で38金にできたが届かず
模擬戦勝利から本戦まさかの敗北が5回くらいあったか?
模擬戦の仕様改善しないならもう二度とやらんで良いわ 攻撃宝聖がテニヘマから4人も固まって来てんだしカオリ万能はどうでも良くねえか
やる事何でもケチつけたいんなら飯屋スレに24時間365日張り付いてどうぞ
タイプが5種類に見せかけて実質3種類で回してるのは擁護できんが 飯やってそんなにひどいのかい?某ようつべrが紹介してるのはみたけども・・・NTR→チートバグカムバックやらかす宝石よりましだろーとかてきとーに言ってみる 防御タイプ全員に少なくとも、自身に即時戦闘不能無効に、自身に全状態異常無効くらいないと… >>879
色々荒いがバランス調整の問題であってベースはそれほど悪くない
(宝石はアリーナのランクシステムや譚・プレアリの目標設定などは絶妙だと思う)
…が、スレがそこに目を付けた乞食ニートの温床になっちまっててどうしようもない
とか言いながらハロトパねり回してるけど
EX使えば楽勝かと勘違いしてたが2000%程度じゃそうでもないわね
ドレス地方は阪神→ホークス→カオリと一応順番に回してるんだな
3種類だが(しつこい) ブルマカオリ万能タイプでCT延長無効は久しぶりだな
ナースアンデシン以来だ
CT延長無効持ちなのに被弾で味方全体CT7秒短縮もあるのか。どういう意図だ 短縮あるとワンバック制服イントパが止められなくなりそう
あいつだけ異常かからんし前列が異常で行動不能だったりすると地獄やな ブルカオリはCT延長無効以外は
他万能キャラとかぶりまくりなアビゆえ
組合せ次第ではナスアンデやサンタエンジェが良いまである スキル使ったキャラのCTをリセットスキルに頼らずに短縮できるね
制イントパ軽減2本差しはもう一声って感じなのでそこに加わるとやべー
PvEでも敵複数で万能をアタッカーに出来るような場面ならスキル回しに一役買えそう 1525点で終わったわファック
最初の方日和って中級挑んだのしくったわ これを見ると魔法タイプはアンチキャラが多くて弱そうに見えるけど、実際は全然そんなこともなく 魔法タイプは頭おかしい性能してる奴が勢揃いだからな 40金トラペゾに暴れられたらいくら模擬戦で何回も勝っていようが(´・ω・`) >>879
重力魔法と呼ばれるバグを利用しないとまともにアリーナ勝てないレベルの糞調整だけど最高順位到達時に石が配布されるシステムなので
一度一桁順位に乗せた後は一日1ログインで緩く遊べる
一日1ログインで終わるコンテンツの薄さを指摘してはいけない
飯屋が0点ならチャレアリはマイナス150点ぐらいだから飯屋の勝ちでいいぞ チャレアリはガチ対戦が日に5戦ペースで編成が糞めんどくさい以外はそんなでもないだろ
級分けもされてんだから無課金で神級全勝できなきゃヤダヤダとかお門違いだしな
って事で終わった終わった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3726.jpg
こんな寄せ集めでも2に圧勝して草
まー部屋スペちゃんの遅延さまさまなのであれですがね
5はトラペゾ砲で全員一斉に死んで復活後も同じ事されて何が起こってるのかわからんかったが別にいいかという感じ 魔法タイプには回復や不利効果解除ができるキャラがいないので
耐久編成に粘られるとジリ貧になる・・・はずだったのが
耐久編成に多い万能タイプへの特攻を魔法タイプが持ってきちゃったので
耐久が耐久できず真正面から蹂躙されちゃうのよね
状態異常やCT延長がうまく効いてくれれば有利取れるけどうまくいくわけもなし
最近の攻撃タイプはハロ姫川とチアヘリオの組み合わせで回復が非常に安定するし
ハロトパーズの汎用性がかなり高い。配布と錬姫にしちゃ破格だ あとチアヘリオは制猫がいれば無理に組む必要もないかと思ってたが
デフォで石化凍結無効持っててお守りを他に振れるのがでかいよね
そう思って組んでった相手が5だったんで全くいいとこなく終わったわけだが
ガチャ箱は2ダイヤが勝手に放り込まれてた
以上 選択箱2個取ったはずなのに1個しかないんだけど何かあったか ガチャBOX + 選択BOXではなく?(´・ω・`) ハロトパはアビで防御-80%あるから、水着ckbいらないと思ったけど
予想よりも多い反撃のせいで七彩やレイドであんまりスコアのびねえなぁと・・・ 水着tkbの代替キャラは今のところ居ないかな〜
スキル2が使える場面もあるし(´・ω・`) 何とか1785点で終わった
上級で判定勝ちした分を取り戻すために一回だけ神級をやるはめに
メタだろうが一撃で全てを吹き飛ばす制服イントパがトラウマになった
装備の付け替えから何から本当に疲れた 今更練姫やってる事に気付く俺
チャレアリだけだと思って全く注意してなかったぜ 紡ぎ手がハンマーやし、比較的どうでもいいから仕方ないね 今日の神級なんとか全勝で来たのでちんちん生やします
選択箱でドラゴンちんぽ花嫁を40金にできたからよしとするか 今は行動時のスキルブーストあるから反撃も使うんよな 姫川引かないと特効0%かよw
参加権のハードルたっかい 水エメや水エレミアあたりを主軸に撃破時回復して
戦闘不能が出たら必要に応じてジェム回復すりゃいいから
ハロ姫はいれば多少楽だが必須では全然ないぞ うちの錬姫は課金or30000ジェム用意できない奴はお呼びじゃねえんだっぺ
持ってねえならけえれけえれ 今日の2パに絶対負けると思ったから3000終了だと書いたけど
1パ突破した構成で模擬もやらずに2に挑んだら何か勝てて3100終了だったわ
https://imgur.com/0nbQxpc.jpg 紡ぎ手無償ジュエルガチャの方は姫川が確定では無い(´・ω・`)
有償3000ジュエルガチャ1回やっとけば良いか なんか × × みたいなのが出て起動できなくなったんだけど原因わかる人いない?
^ >>912
ステップ10で確定入ってるぞ
俺は2周した2周したんだ・・・ >>915
ステップ10 「★5 特効キャラ確定」
カオリナイト(体操服) or 姫川薬石(ハロウィン)
なんだよね(´・ω・`) 1450終了!
紡ぎ手ガチャと今やってる錬姫ガチャの勘違いやね アリーナ向けのハンマーやレリックの追加効果は何選べばええの? 最終ダメージが30%加算されるわけじゃなくて、バフ値500%が530%になるって感じだったっけ?(´・ω・`) セレナイトの結界がスクラッチ限定キャラで姫川薬石の結界が無償ガチャキャラって話かこれ 白猫耐久の武器は固定ダメ与えるやつも面白い
どうせ低火力なんだから反撃も含めて固定値でじわじわ削ってやれ 模擬戦5回100%勝利確認後の負け4回経験したわ
運が無さすぎたな
最終日までトパーズ40入りやピンクエピ入りや白猫耐久やらが勝利履歴に出るというチートイベの印象だったわ
体感1割くらいはいる感じなのは色々と終わってる
処分されないんだろうな あの構成で勝ったっていうんなら、リプレイくらい見せてくれよって言いたい(´・ω・`) まじでチートツール導入しようかと思ってる
今回のチャレアリでチーターがかなりいるのが分かった
公式コミュでチーター報告したヤツが削除されてるし
運営がまったく動く気ないのが分かったしな チャレアリで年金が出ないのに不満出てるから
褒章でランキング作ってジェム配ってもよかったんじゃないかねー
編成力がものをいうのも当然だけどやり直しがきかないぶん運の要素も強いし
普段のSSSにいない人が上位に来れる可能性あってやる気出るかもしれない
同着1位がいっぱい出そうではあるがw
通常アリーナは結局のところ石割ン百戦しないとSSSいけないしやってられん
3490で終了。パーフェクトはまた今度狙っちゃるわ 中級でずっとやってきて今日だけ上級に挑戦して4勝1敗
模擬戦でどうやっても勝てないから中級にしたんだけどよくわからない… 相性悪い編成で勝ってるやつもいたからなあ
それもけっこう課金してる感じで
名前ないのが残念だわ 色々あるけど、もしまた強行するなら全部の級を挑戦開始する前に見れるようにするくらいしろ
前回言ったのに無視しやがって
神級に関しては隠したってどうせ俺が貼るしなHAHAHA!
速攻乗り込んでる手前、模擬戦は敏捷取り確認で少し使ったくらいだから割とどうでもいい あと週に35戦全部編成考えろはまともじゃないとテストプレイで気付け
1日1相手、それじゃ少なくて時間を奪えないってんなら3戦勝ち越し形式にするとか色々あるだろ
ここを緩くする気がないならアテクシの財布の紐はきつくなるから覚悟しとけよ
(部屋スペなどの所持をアピールしたので強気なもようです) いつからテストプレイをしていると勘違いしていた?
いや、これは煽りでもなんでもなく、運営ちゃんまともに
ゲーム作る気ないと思うよ ロルバ案件の致命的な不具合とかがほとんど出ないのは評価してるけどねぇ
チートはまぁ、中国のニートの人数vs運営みたいな感じでどうしようもないんだろうから見つけ次第潰してくれればいい
挑戦前に見れる、下の級にももうちょい与える(上級60くらい)、対戦(=編成)件数を減らす まあチャレアリはクソ過ぎてちんちん生えるからもう二度とやらなくてよいよ あ送っちゃった
この3つくらいクリアすれば俺は特に文句はないよ
正直言えば俺が望んでたマップ進行形式のPvEとはかけ離れてるが、俺のゲームじゃないからしょうがない 今の宝石で6000P分課金するとしたら何が良いんだろ
あぶくポイントだし他にプレイしてるゲームでほしいもの無いし
ジープラに落としてやろうかと思うんだけど(何故か上から)
まぁ6000P程度で強さがかわるとは思えんが ポイントなら宝神ガチャでどっちか貰ったらいいんじゃね ジープラのゲームは微課金じゃ無課金と変わらんから他の運営のゲームに使ったほうがいいよ
どうしても宝石に使いたいなら猫の目2回1200円で残りは他ゲーかな スクラッチ初回
3000有償ジェムセット
宝神姫ガチャ
この辺? 元7スク勢に未所持がいれば10〜11月の月1有償ジェム2回で箱2つ確保
4000円足して猫の目777なら新キャラに対してはしばらく安泰だがたぶんやりたくないだろ 課金は少ししてるけど言わせてもらうぞ。
他げーに課金しておけ 次回 3PT VS 3PT
チャレンジ"プレミアム"アリーナ開催します(*´ω`*) ありがと
宝神ガチャかスクラッチ、有償ジェム購入辺りか
他のゲームにした方が良いっていう人もいるし自分も最初はそう思ったんだけど
意外とないんだよね課金するような、というかしたい物
最近のゲームって緩々で当たり前だし特別何か欲しいと思えるようなものが全然ないや
プレイしてるゲームが悪いのか知らんけど(ユーザー側にとっては良い事) 結局新宝聖ポイント限定は辞めただけでポイントガチャやスクラッチはガンガンやるし
宝神のイルミナだからセーフもやるしで反省してるように見えないので課金しない
ついて行けないって声が上がった理由を考えろ >ポイントガチャやスクラッチはガンガンやる
それはしょうがないだろ・・・商売なんだから 要求する金は増える、それに対し質はどんどん下がる、なのがね 元7スクや特効確定に関しては、敷居かハードルか知らんが下げて来てるのは事実よ
ただ白黒ティンコやモリオンはな。完成形にウン万
あと上の使い道の話だが部屋スペがまだ箱に入っとらんので
欲しければ急いで使わんで入るまで待つという手もある
でも期限あるんだよな。ざっと見て見当たらなかったのでわからんが 入手しやすくしてるがランキングから課金するやつはかなり減った現実 >>950
有効期限は30日間 11/8までだった >>952
サンキュー やっぱ短いね
ほとんどやってないのにちょびっと入れても仕方ないしおらフツネコだな トレジャーの装備クエって普通のともっとってたまに上下逆になったりしない?
表示バグだかなんだか知らんけど 月曜にギフト受け取ってもジュエルが増えないとか悲しくない? 遅れたが1740フィニッシュはやっぱ悔しいな
https://i.imgur.com/nAjmP37.png
全日神級だったが、金曜時点で1540だったのが土日合わせて2勝しかできないとは思わんかった…サイアク
そもそも金曜までも例に漏れず模擬戦5連勝、からの本番敗北が数回あったり、
耐久系相手の時は超面倒ながら撃破内容まで確認して、それでも1体討ち漏らして10減点されたのがモロに響いたわ もうアリーナキャンペーンがチャレーナの年金なしを補うだけで全然お得感がなくなったねw 普通のアリーナも併設すりゃいいのにな。装備の付替え大変だけど 七彩報酬で与ダメ+クリ与ダメの双極お守り出たけど、ダメージバフがインフレしまくってるせいか、星7のお守り+5で攻撃力上げたほうがダメージ大きかったわ >>948
練りプレアリの連発も不評だったのにスクラッチ連発で値上げ
チャレアリで不味い物出してくるとかだから不満も出るんじゃね
自分はハロトパの話で復活したけど数か月後でも良いから何か多少は面白いコンテンツ出して欲しいわ プレアリの登録出てきたけどエントリーできないからバグってる? 今後もプレアリチャレアリやるなら
装備セットはもう少し増やすとか使い勝手を改善するか何とかしてほしい チャレアリで久しぶりに装備とっかえてて思ったのが
装備セットは今セットしてるキャラの顔表示してくれってこと カオリナイト体操服が出てくれた
まだ弱いからダメージ特効が増えてくれて助かる チャレアリ自体の不満点はともかく、
装備1つ付替えるだけでその都度短くないロードが発生するのが何よりうんざりだった
なのに装備部位がやたら多いゲームだしな
それにつけて、近々の方針では相性ジャンケンをやらせたいという確固たる意思が感じ取れるが、編成が面倒すぎてかなわん
装備登録機能は重複不可だったり属性制限だので前々からだが使いものにならない
もう少し改善してほしいもんだ 無償ジェムガチャ10連
石カオリ 4 姫川ハロ 0 他宝聖4 特効330%程度では上級の時点で結構硬いな(´・ω・`) 特効570%でも3分超えてしまうな
今回はかなり難しいみたい(^_^;) ブルマのカオリって言うとなんか変態臭く聞こえるねw 特効 570% S (1:03〜)
38金 ルビー(水着)
40金 トパーズ・ルミナス
38金 ヘリオドール(チア) ←ワンバック
39金 トパーズ(ハロウィン)
34金 エメラルド(水着)
3手
ルビー2 → ヘリオチア1 → ヘリオチア2 チャレアリは紡ぎ手の輝石みたいに再挑戦用のアイテム用意して販売すればいいんでね。
イベント時のログインボーナスあたりにお試し用でちょっと配ってさ。
>>970
次寺 特効 570% S (0:45 〜)
32金 姫川薬石(ハロウィン)
34金 ヘマタイト(テニス)
38金 ヘリオドール(チア) ←ワンバック
39金 トパーズ(ハロウィン)
34金 エメラルド(水着)
2手
ヘリオチア1 → ヘリオチア2 >>968
そのパターンだと武器は固定にして防具やお守りだけセット登録すればいいんじゃないの
あと付替元キャラと付替先キャラは同位置に編成すると分かりやすい
さらにセット番号も同じにすればキャラを上から順に選んでセットを上から順に付けるだけ >>979
おっつ
カオリブルマ11連で出たわやったぜ 上に出てる編成参考にして特攻700
水着エメ30金
水着ルビ34銀
ハロトパ39金
ルミトパ40金
チアヘリ34
ルビ1 ルミトパ2 チアヘリオ1.2
でなんとか1分20秒台で倒せましたありです
チアヘリオドール1枚しかなかったのでチユ1個ずつ投入
これ以上使いたくないので倒しきれない時は退却です! プレアリチャレアリプレアリチャレアリでアリーナイベしかできないんかワレ プレアリ中のQP、エールの消費先が無いパターンか(´・ω・`) カオリナイトの体操服を実装したのはよかった
この調子でブラックパールの方も実装してくれ チャレアリを真面目にやっとかないとここでしっぺ返し食らうのが辛い・・ お守りの餌が欲しいのでパックはそこそこ空けるつもり >>986
30金〜32金にしとか無いと聖チユの入手性的に厳しくなる(´・ω・`) 武器クエ終わるんだっけか
そもそもなんで練り姫中に開催してるんだか 練り姫やってんの今日気付いたわ
我ながら色々やる気なくなってんなぁ つーか、またプレアリなんだな
チャレアリの前プレアリだったんだがな・・・
てかアレキサンドライト・ルミナス杯なのね
プレエピ・・・今までのを見ると期待出来ないな 宝石の寝室は動かない方がエロい場合が多いからな…
まあ、ルミアレキの場合は脱がなくてもエロい格好してるからプレエピ1の一枚絵に期待しよう 特効550%
チアヘリオ40金 ワンバック
姫川ハロウィン 40金
トパーズハロウィン 40金
トパーズルミナス
水着ルビー 40金
水着ルビー1 チアヘリオ12 で1分 (´・ω・`)みっそん廃止ってさらに改悪してくるとか草草の草 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 9時間 15分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。