【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632285081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
天下ちい子に全て持っていかれたのもあって性能的には全く要らないよな…
と思いつつもなけなしの石で10連やってみたら青空から綾那来て凄い嬉しかったです
初めての昼からの星5がここで来るとは 1乙なの
今回の天下ガチャが支援じゃなかったなら、綾那はこんなかわいそうな才能にならなくて済んだんだろうか… 綾那にせよ歌夜にせよ今までのイベガチャ星4並なんだよな 刻印ステ減耐性が支援の中でも屈指のゴミ能力だからなあ
実用的にもスキル上げなきゃ話にならないけどだったら詩乃のスキル上げるほうがはるかに役に立つ
下半身の鞠を喜ばす以外に価値がないね 前スレの結論としては
3若なら好きでも否ロリコンってことでいい? >>1おつ
ぼくはロリコンじゃないから
双葉ちゃんのおぱんつで出汁を取ったお味噌汁を頂きたい… そもそも支援が条件満たした場合にのみ自分だけバリア張る能力に何の意味があると思って実装してるのか理解に苦しむ
無敵化くらいじゃないと何の意味もないってエアプでも分かりそうなもんだが 二次元界隈だとロリぢゃないなの🥺
二次ロリは鞠のことなの🥺 >>17
貴様はわかっていない
パンツ越しに直に聖水を賜るのが良いのではないか? すまん、気の性かも知れんが
フォント変わってない? >>21
それもよいですね
もっとおぱんつみせろっていうのはあるよね
でもおぱんつの上からモザイクかけるやつは氏ね(直球 フォントこっちも昨日だったか変わったな
ブラウザ一回落としてもう一回入ったら戻ったよ
よくわからんけどなんかの不具合だったぽい うおおおおおおおお
ちい子20連でゲット!!
でもこいつ使い道ねえええええええええ ちょっと烏でリセマラしてみたんだけどこれ17万出す確率1%じゃん毎回こんな事やってんのお前ら >>27
限定烏持ってないからアレだけど
追加ダメにクリティカル乗せるだけじゃないの? 1%ってクリ率バフなしってこと?
よくそんなんでシノちい子なしでよくそんなに盛れるな あれれ??1番しょぼい通常ガチャチケから久遠出てきたんだけど排出あるのかい? あ、今確認したら排出に入ってわすまん
自己解決
いつの間にか入ってたんやね
お騒がせしました どうでもいけどイベ30体のガチャでまーた出てきたわ人気投票久遠2連続かい
ちなみにこの投票久遠の評価ってどうなん?無難な盾役にしか見えないけど使い道あるん? スレ見ながら引いてたら女王久遠きたんだけどw
これ時間帯によるテーブルある? 挑発ないしかといって火力もないし半端な性能ってイメージしかないが投票久遠
うちもチケガチャに入ったその日に来たけどさ、久遠別に好きでもないし半端だしでいらん子でしかない 女王久遠は連合戦の防衛で嫌がらせするのにちょうどよさそうだと思うんだけど 人気久遠はガチャで当たって石が全て戻ってきた思い出 もうそんな時期だったか
引いてきたら十六夜重なったあざます 結菜はいずれ挑発だけ持ってないぶっ壊れ防御型が出たときに輝くから 開幕結菜→美空強そうだなと思ったけどよく見たら美空のステアップは本人が攻撃したあと発動なのか
あと魔女パック1.3は買ったけど4は誰が買うんだ?せめておにぎり1000はないとお得感全く無いでしょ
2は銭早急に欲しい人ならありかとは思うが 水着夕霧みたいに1枚減らす事にどこまで意味が出るかだな
あっちは居ても邪魔になる事はないが結菜の場合変な奴に挑発付与しかねん >>46
初期はちぃ子に付与されると結構うざかったもんだ
というか本当に挑発無視は出すの早すぎたよね…
あの売り上げが悪かったら即終了もあるラインだったからぶっ壊れ出したのかと
邪推するレベル >>33
☆5チケットで出て、ふぁってなって確率見たらあった昨日の俺だ… 恒常綾那が防御タイプと遜色ない性能のうえに
防御タイプ限定の追加ダメが通らない攻撃タイプだから
これに結菜で挑発付ければかなり優秀な防御盾が作れた
でも水着夕霧で無駄に手間掛けずに防御タイプ限定ダメ回避できる盾が登場して
そもそも挑発盾自体、一撃で撃沈させて無力化するブルマ烏が現れて
もう今になっては寝室見る以外に結菜の使い道って無いかな なんかさっき青の本城殴られてたけど
本城って安全じゃなかったんか… ち、チア粉雪に掛けてカウンターを……
とか思ったけど景鏡姉様の方がバリア率高いし自前で挑発持ってた終了 選択チケ欲しい。前の恒常オンリーのやつじゃなく限定込みの。限定だらけなのに救済ないのはつらい…。 水着夕霧だけで遅れ取るからもう国盗りのテンション一気に下がって適当に流してるが
かといって今選択チケ出ても水着夕霧取ってハッスルするかというと・・・
一回ヤル気なくした奴は選択チケくらいじゃテンション元に戻らんから運営が出さないのは商売的に正しいかもしれん
新規が参入しにくいのは確かだがこの半年考えるとそれも今更だしなw スプリンターズステークス3連複取れたので全力でちぃ子ガチャ回します 無課金だから運動会スルーして天下に備えたのにほんまクソ萎え
詩乃持ってたらちいこスルーして次の天下で天井行ったほうがいいよね?
天下ポイントリセットされるんでしょ? あれ、ちぃ子ガチャ終わってるやん。。。。。。
完全にやらかした >>59
ま
天下統一ガチャは超短期間でしかやらんって事を完全に失念してたわ スプリンターズS買ってないけど見た感じ4と12は分かるがよく1をふくめたな 1000円買ってれば戻り9万くらいか >>61
4-12-全というチキン買いの産物なんや。。。
重賞ある時は馬券当たったらガチャ回してたから意気揚々とちぃ子回そうとした末のこの体たらくや しゃーない
ちぃ子ガチャ回せんなら今夜の凱旋門に全部ぶち込むわ
クロノジェネシス-ディープボンド-全の日本勢応援買いで散財してくるわ
ほなまた 鞠も凱旋門行くの!
そんでエレベーター乗って列強との差を肌で感じて大河ドラマ主役で出るの🥳 攻撃ボスってどうやる!
パンチョ久遠が使えないの! もう限定持ってないと2000以内絶望になったな
ライトユーザーは離れる一方ですわ
ブービー賞とかキリ番賞作るか再ガチャしてくれよ 5~20まで30万超え、それより低いと25万くらいで見積もってくれ
21からはまだわからん
これで満足? >>74
その数値は評価点?最終値?30万とか異次元なんだが 異次元といえば特殊ボスの低LVに評価点80万以上で220万ポイントくらい出してる人いたよ 限定烏や限定兎々で評価点20万や30万を毎回叩き出せたらそりゃ楽なんだろうけど
それだけ稼げてる人って200人も居ないんじゃね?
ボス10匹ぐらいまでで5万、20匹ぐらいまでで8万、それ以降でようやく評価点10万って感じでも
前後半で追加おにぎり500ほどの後は自然回復で余裕で500位以内維持できてる 久しぶりに戦国恋姫のパチンコ打ったけど犬子が大食いに失敗して倒れるときの乳揺れはいいと思ったわ 評価100万超えたけどリタマラめんどくさいからやめたわ 鞠もいつかお守り揃ったらスレでスコアイキリするの・・・ 上の連中見たら倍で効かないの出してるしイキろうとすると心折れるぞ……
お守りだってSRあるかないかでかなり変わるししんどい
聞かれたら答えるくらいでちょうどええんや ピンク紫赤の御守りは特特特4つずつもってるけど環境キャラが学園三日月と天下若作りババァしかいないから防御でしかスコア稼げなくてどうしようもないわ 頑張ってもそんなに伸びないのでリトライなんてめんどい作業から解放されてるぜ(開き直り スコアよりさっさとクリアして報酬貰うわ
で、ついでにランキング2000位以内報酬狙うスタイル キャラの顔が不自然に横長になってる広告を見たんだけどわざと? 評価点イキリ君は自分が異質だって事理解して気持ちよくなってくれるならそれでいいけどさも当たり前のように語らんでくれよ
別に5万6万出しててもおにぎりのパワーで2000位は入れるんだし周回頑張れ 言わんとする事はわからんでもないがイベの話、運営への愚痴、ギャンブル、鞠、しか話題ない板だし
好みに合わない物くらいスルーしときゃ良いんじゃね
個人的にはなりきりとパチンコ絡みのレスよか余程興味ある そういう事言ってるとおにぎり周回をさも当たり前のように語らんでくれよってなるぞ 程度にもよるがおにぎりでスタミナ回復してイベント周回って普通の遊び方じゃないの? 一回の点数で稼げないなら回数で稼ぐしかないとアドバイスするのが間違ってると言うなら謝罪します
すみません
俺は周りが30万点とか出してるわけじゃないから心配しないで回数で稼げば大丈夫だと言いたいだけです 面白くないやつと攻撃的なやつはコンテンツを衰退させる アドバイスのつもりならイキリだとか異質だとか無駄に煽ってるの要らなくね
あまり強い言葉を遣うなよ 僻みに見えるぞ たぶん30万点君のこと言ってるんだろうけど別にイキってないやん
あれが高圧的に聞こえるか?
アドバイス君のアドバイスの方がどう見てもおかしい 普通に妬みだろうな……
初期組なら20万以上は多いと思うけど
今回チア心とか天下美空いれば防御と特殊は10万余裕で超えるし
攻撃でも烏恒常ならいい線行くんじゃないの?
今回はかなりお手軽な感じするわ まあ確かに30万行けたわー行けたわー言ってるだけで別に編成出すわけじゃないならイキリ言われても仕方ないけどどうでも良い
先週も言われてたやつと一緒だろ
こんな過疎スレで喧嘩するな こうやって熱心に議論をぶつけあう人たちに支えられてるとかこのゲームは幸せだな… トトにバフ掛けまくれば高得点ってほぼ答え教えて貰ってるのに編成まで催促するのか・・・
持ってないなら散々話題に出てる恒常烏代わりに使ってみればいいと思うが トト代用→天下おばさん、水着松葉、ブルマ雀、恒常烏、学園三日月(防御限定)、恒常秋子(防御限定) 90%でやってるがいまさら攻撃ボス恒常歌夜を特殊歌夜にすればいいことに気付いた
特殊歌夜にすれば雑魚生き残るから天朔で巻き込めるやん
もっと早く気付いてれば500位以内いけたのに 10万くらいでキャッキャしてた時はまあいいかって感じだったけど20万、30万になってくると話が変わるからな
結構楽しめたし無課金勢はそろそろ見切りつけた方が良さそう チアイベ終わりかけで始めた無課金で今回のイベは平均評価10万弱って所だけど
おにぎりは多分200くらいと自然回復で600位くらいに入れてるよ
30万とか出してる人は恐らくごく一部ってのがこれで分かるでしょう 定期的に話出すなら全て晒せよとは思われても仕方ないし
何より前に俺が全部晒したせいでボーダー上がったわー今後晒さないわーってのは
たとえ多少影響があったとしてもどん引き発言だからな 同一人物かどうかは知らんけど
まあバフ盛るにも重ねるには温泉勢いないとクリダメいまいち伸びんだろうし 知ってのとおり倍々計算でインフレは加速していくからな
80万報告があるけど数ヶ月後に20万、30万言ってる人はそれが普通になってそう
ついて行く気概があるならいいけど無理かな CPUの六金〜五銀まで戦って5連敗したw
ここらへんCPUでもスキル8以上の天下勢他各種揃えていて
自前の雑魚戦力じゃメタ貼っても勝てないやOTZ 天下美空、チア心、天下BBA使用の80〜90%自然回復のみでいま100位くらい
異常な点数叩き出してるのなんて数人〜数十人が精々やろ
まぁ天下美空とそれなりのお守りがないと色々キツくなってきてるとは思う 塔みたいなCPU戦も面白いと思うんだけど増築してくれないのかなあ ■前回からの変更点(予定)
・連合戦ポイントの獲得について変更を行います。
各拠点陥落時の獲得連合戦ポイントが0となります。
合戦での勝利/敗北時の獲得連合戦ポイント量を変更します。
・初日のマッチングのみ、連合の所属人数がより近い連合とマッチングを行うように変更します。
・防衛隊を設定していない連合メンバーを拠点に配置することができなくなります。
拠点への配置を行うためには予め防衛隊の設定が必須となります。
>各拠点陥落時の獲得連合戦ポイントが0となります。
これって本丸陥落で500?とか三の丸陥落で100だったかのボーナスがなくなるってことかな?
敵城落とし切るより、自分でも敵う相手見つけてしっかり勝ってポイント稼げってこと? ヤバイ仕様変更きたわ
>初日のマッチングのみ、連合の所属人数がより近い連合とマッチングを行うように変更します。
初日にガチ連合と当たって連合内がお通夜になる未来がw 所属人数でマッチングするのか
もっと他になかったのか 開始前に抜けといてマッチングしたら加入はできるんだっけか 人数だけ集めた烏合の衆は初日から大虐殺されるのが当たり前になるんだな
ガチ連合のほうも初日に雑魚と当たるかガチ同士で当たるかで違ってくるんじゃないの? 陥落ボーナス無しって事は相手の防衛設置数によって点数が上下するの防ぐって事か?
どうせガバガバだから星1キャラ単騎置きだとポイント稼がせない嫌がらせできる、とかで荒れるんじゃ?
過去優秀キャラ復刻する訳でもなく対人関係バランス取るような能力もない癖に
対人コンテンツで稼ごうとするの何なんだろうなこの運営は
ランク80後半で戦力充実してるのにインしなくなるフレがちょこちょこ増えてるの分かる気がするわ 陥落ポイント0にするのに人数合わせるとかいう謎調整 盟主がちゃんとログインしてない幽霊を定期的に間引いてりゃなにも問題ないんだが
うちの盟主まったく仕事しないで1ヵ月越えの幽霊5人ほど抱えてるから先行き不安…
やる気がないならさっさと盟主引き継ぐか抜けてくれりゃいいんだけど、話拗れて連合解散されたら迷惑だしなぁ 前回まではどんな強くても対戦相手が城置いてなかったら上位争い乙だったからな… 本来の城の構造的に本丸行くには○○を落とす必要があるとかすらないガバガバ設定だし
陥落数とダメージでの戦績稼ぎ考慮したらある程度ダメージ稼げないように設定した方がいいとかになるだけじゃないのか
ここの運営にその辺の繊細なバランス調整できるとは到底思えないし 初日は上位10位のガチ連合同士でやってくれよ!11位以下は前回と同じでいいわ フルメンバーでも大半が〜日前大量同盟だから相当運悪くないとガチ同士にはならなそうなの 運営がユーザーの声を聴こうと努力したのは伝わってくる
確かに陥落ポイントの存在のせいで不公平
初日に人数少ないとこに当たるとポイントで不利という声があった
でもどっちかを何とかしてほしいって話であって、両方はダメだろ
陥落ポイント無しなら相手の人数が多い必要はない
むしろ初日から強豪同士がぶつかりやすくなるだけの嫌がらせ
ちょっと考えれば分かるだろうが… >>131
初日から強豪同士がぶつかって何で嫌がらせなんだ? 姿勢はあっても聴く能力は無いって事だよな
ユーザーがこんな事言ってるし取り入れてみるか、ついでにこう変更しよう⇒誰もツッコミ無しでGO
もっとヤバくね? とりあえず前回順位上位100とか200で区切ったりするって考えが一般的じゃねえかと思うんだがね
まあマッチ運でスコアかなり変わるから上位イコール強いって訳でもないが え、じゃあわざと連合人数を25人とかにしてガチ連合さけて
さらに雑魚メンバーには防衛出さないように通達すればいいんかな スレ連合って結構弱いんだよな
100位以下って1日90回攻撃やってないだろ
運要素を下げたいなら予選と決勝に分けて決勝は上位64連合で勝ち抜きトーナメント形式にすれば解決 30人連合は、300連合ほどと予想で、上位20位と当たる確率は6.7%ぐらいかな? 陥落ポイント廃止とかまた別の問題が出そうな修正してくるのな
すぐ思い付くのが最弱編成にとどめさす時に複数人同時攻撃とかだけど当然対策してるんだろうな? 無知ですまんが
連合戦は防衛に2軍 攻めは一軍ですか? >>140
それは盟主の采配次第だからここじゃなくてギルドで聞いてくれ
うちのギルドはどっちかに重き置きたい人居るか聞かれるからその時判断してる
前回防御極振りしたから今回は攻撃極振りしたいとか色々居るみたいよ そこまでガチギルドでもないし俺はずっと攻撃全振りで残りで防衛してるけど
連合内の個人順位は無くすべきだよなって
ガチ防衛してる人はちょっと損するのはいかんよね ありがとう
盟主無言で防衛も数部隊しか叩かれてなかった印象なので攻撃に力を入れてみようと思う 防衛はにゃんにゃんとか誘惑入れてスコア妨害に特化してるわ スマホ版の事前登録、いまだに1番最初の目標人数すら達成出来てなくて草 >>146
それ気になってたんだけどどこで確認出来んの? だって対人で煽る事でしか課金欲促してないしゲーム性もそれに付随するとクソバランスにしかならんし…
ブラウザ版やってて達成報酬あると知っててもスマホ版の事前登録なんてしてないぞ 10万人で☆5極意の書と1万石貰えるんか
とりあえず事前登録しといた スマホでプレイするとは思えんけど、一応事前登録しといたわ
たかが1票、されど1票。選挙と同じような感覚やでほんま おっさんの感覚からするとエロゲで10万本て20年くらい前の最盛期の最大手で届くかどうかって数字なんだよなぁ >>151
登録はただ
エロゲも無料配布してれば100万本いけるんちゃう? >>147
公式Twitterが9月16日にリツイートしてる予約トップ10ってサイトには予約者数が出てる(そこの数字が全員かは知らんけど
今日までの時点で3800人くらいみたい(目標人数1段目は10000人)
前にもここに書いたけど、事前特典で武将確保できたらいいのに 今はPCでしかプレイしてなくて、仕事から帰ってくるとスタミナがカンストしてるから休み時間にスタミナ消費できるだけで登録する価値あるわ Apple StoreとGoogleストアの予約数次第かな そういえば出てないな
あれないとガチャの引く引かないが決めれん トップ10は2万人いれば期待の新人候補
5000人未満は誰にも知られずひっそり始まりひっそり消えていくゲームって感じやな アプリは予約人数集まらないしブラウザ版も客減るばっかだしヤル気失せたんじゃない
実際今回のハロウィン限定キャラのヤル気の無さにはビビったわ PCで寝室みれるならその評価の仕方もありかもだけどスマホで同じことやられた側はどうなっとくすりゃいいのかね そっかスマホ版ってことは全年齢版でエロ排除ってことになるんだよな
寝室解放が手軽で結構頑張って作ってるってのが数少ない長所のひとつだけに
潰して出すとかなかなかチャレンジャーだな >>154
見れたありがとー
全然目標届いてなくて草 このゲーム原作とキャラスキーだけでもってるようなもんだから寝室ないこのゲームとかほぼ無だろ
そりゃ事前登録者数も増えんわ
対人ゲーなら対人ゲーらしくバランス調整に躍起になるのは大前提でせめて対戦相手ぐらいは選べんと(国盗り)話にもならん イベントも国盗りもランキングで辛い
でも一番辛いのはスタミナ
なんでこんなケチケチするん
ミストレはイベント時大量にスタミナ回復薬くれるのに 今月の20日くらいで初イベのメイドから半年だからイベ復刻あるといいな ランキングだからこそ配らないんでしょ
この形式で配ったらもっと地獄になるよ いうほどスタミナ配ってないか?
前回の遠征で空にしたプレボがもうすぐおにぎり200個になりそう
使い道がないわ スタミナクソ余ってるな……
毎回2000位以内にも入ってる
足りないって一体何用のスタミナなんや? 余裕が出たおにぎりは塩漬けすることなくすべて御守り沼に沈めてるわ
まぁ強襲イベも自動回復だけで結構スタミナ稼げるし足りないと感じることは無くなったかな
そっちのスタミナより国盗りの一回戦うのに2時間30分ってのは対人にこれだけ比重おいててどうなの?って思う UIがクソ過ぎてパーティ組み直すのがほんとめんどいんだよな
敵クリックしてたらキャラ選べないのにスクロールとかはできるし
おまかせもわけわからん組み方してるから意味ないし パーティーは保存があるから戦友使うとき以外は問題ない。最悪なのはお守りの付け外し・・・ お守りのつけ外しがダルいわ
エース級と二、三番手クラスお守りあっちこっち移動だるすぎる
誰が持ってたかすっかり忘れるし 夜伽もお気に入りとか保存機能欲しいな
マジ紙のアップデート後の寝室UIむちゃ便利 また半額来ないかなーって思っておにぎりの塩漬け作ってるけど賞味期限がヤバくなってきた おにぎりどうやったら余るんだ
お守り回ってないの? 全キャラ完璧に育成してお守りSR+取り揃えようとしたら足らないけどそこまでしないしな
とりあえず一段落したらあとはちまちまやるだけだね 俺はスタ半の時にお守りはそれなりに納得行く位には掘ったから、イベントの方でデイリーの10とかボックスガチャの15消費するくらいだなぁ
一番古いおにぎりの賞味期限12月だし、次のスタ半までは様子見だわ スタミナ半額の時は緑のHPお守りは軽視してたから殆ど作ってなくて今必死とまでは行かないが回ってるからなぁ おにぎりの賞味期限が近づいたらボックスイベで自動周回して新しいおにぎりに交換なの イベント以外は各色のお守りR+以上を集めればいいんだよね? 何もないインターバルは欲しいよな
まぁそれやると虚無虚無プリン勢が湧いてくるが 何も無いと課金して貰えんからな
慈善事業じゃないから何らかの課金させる手段が無ければ出来ないだろ
むしろイベントキャラにもエチシーンあるから多いのは有り難い 何もないインターバルって全く理解できない訳でもないけど、今回のイベントだって無理して走らずに
イベント配布1キャラ取るだけなら一週間ほぼ何もしなくても良いでしょとは思うんだよな
ランキングイベが激しいゲームとかで「ちょっとは休ませてくれ」とか見るといや自分で休めよと思う ベテランは配布全部取るの?カボチャ全然貯まらないんだが スキル上げが緩和されればたまには休んでもいいかとなるけど貴重なスキル書がほぼイベでしか手に入らないからな・・・ >>192
自然回復で全取りできるへんか?
体力回復がアプデで早くなったから1日2ログインが3回になったのはまったり勢はダルイとは思うがね。おみくじ効果2倍は便利だけど
スゴロクみたいなマップ進んでいくイベがランキング気にしなくていいし石もスキル書もお金も貰えるし1番の良イベよなあ
余り体力お守りに回してもいいし てか今月のスケジュールいつくるんだよ
やる気のなさがヤバいなの 一番最初にイベントで配られたメイド久遠がまさか今さらになって役に立つとは思わなかった
強敵ボスがデバフ利かないから追加でクリダメ乗せれる支援探してたら適役
配布キャラって貰った時不要と思ってたけど後になって役に立つの意外といない?
限定ガチャで常に戦力強化進んでたら不要だろうけど
微課金だと助かる
何よりスキル上げで苦労しないで済むのが大きい >>197
花嫁エーリカ、チア綾菜がまさにそれだった
防御型の被ダメアップキャラ増し増しにしたかった時にエーリカ流してたから悔やんで、今回は攻撃型のボーナスキャラでチ綾菜起用して雑魚処理してもらおうと思ったら二桁残ったりしてあの時重ねてればとは思った コラボは別に惹かれないんだよなぁ
気になるんだったらあっちも既に触ってただろうし触ってないって事はそういう事だし
今月はハロウィン2弾が分からんけどそれ以外惹かれるもんがないわ コラボ自体べつに興味ないけど
今までのイベント無料配布で一番の当りキャラは前回イベントの朱里だったとおもう
今回も当りキャラならいいな 無双はアニメでしか知らんけどリンリンと曹操はちょっと欲しい
あ、でも中の人変わってるんか 恋姫は戦国コラボにうんざりして戦国は恋姫コラボにうんざりするのか… そもそもゲーム分けてるのにわざわざコラボせんでも… 恋姫で嫌われてる理由って戦国キャラが強いのもあるよね? 一番最初のコラボがもう3年くらい前だっけか
その時実装された久遠が未だに最強バッファーの名を欲しいままにしてる程ぶっ壊れだし
さすがにコラボ初期に実装されたので落ちぶれてないのは雫と詩乃だけど和奏や水着美空とみたいな最新キャラに引けを取らない強キャラは多いな 元々真恋勢だしキャラは向こうの方が好きだから自分は気にしないが前回桃香愛紗居て一番好きな鈴々居なかったのが納得いかなかった
前回蜀だったから今回魏か呉とかだったら当分来なそうだし
向こうでも鈴々不遇な扱いだからこの運営鈴々嫌いが居そう こっちもその内三国だらけになるんだろうな
あっちは戦国がリリースされて戦国勢も出揃ったのに尚戦国の別ver限定とか出てくるからな 次のハロウィン第二弾は流石に詩乃来るでしょ
詩乃+ひよ子転子あたりの織田勢と見た 攻撃→支援 ときたから詩乃今来たらゴミになるけどええんか? 連合戦間近だからか、連合メンバー結構募集してるね
しかし前回一位と二位が募集ってw
一個は埋まってたけど、ちょっと笑った 今回の強襲みんなすごいね
おれ平均7万くらいだけどまだ1400位くらいだもん
いつもなら800位ぐらいまで 美空いるだけで16万とか出るし敷居も低いからな今回
支援ボスがいない事もあって凄い楽 鍛錬書も銭もお守りも欲しいから全くスタミナ足りんのだが
初心者の内はどんどん400割したほうがいいん?
石配布量がよく分からんけどガチャ引く余裕出来そうにないな ここキャラのレベル上げすら苦痛だからな
最初はおにぎり買うしかねえよ
で、その辺で皆消えていく そもそも運営が後から新規どんどん取り込んで客を循環させるつもりすらないからな
無課金新規なんて運営は最初からお断りしてんじゃね
こっちとしても無課金の石をどう使うかアドバイスのしようがないレベルで最初は石足らんはずだし 中華ソシャゲいくつかプレイしてるけどあっちは課金の誘導が本当にうまい
薄利多売でお得感を全面に出してるゲームが多い
日頃の配布の多さやゲリラパックの販売も定期的にしてるからこれなら課金してもいいなと思える様作られてる
日本じゃ受け入れられないVIP制度はあるけどここの糞運営はマネしろよ
だからアプリ事前登録5000人もいってないんだぞ こっちのデイリーパックたかが2倍になるだけだしな
頻繁に2倍石パック出してるのに誰が買うねん >>195
スタミナ全部をイベントには突っ込んでないせいかもしれないけど、全交換にはあと2700カボチャ必要だからあと900スタミナくらい必要かな… 中華といっても所詮都会中の都会の話だろ 規模が違うのよ
そんなとこと比べてどうすんだ
並の中華はVIP至上主義+課金課金課金だからな 中華エロソシャゲは基本課金せんと何もできないイメージなのじゃ >>219
巣作りカリンちゃんのアペンドであの扱いだから…
あと中の人が鈴々演じるのきつくなってるみたいだからそれもあんのかもしれない 課金させたかったらまずはマンスリーパスをもっと安くしろ
中身どうであれ安くないと気軽に手が伸びない 今回特攻が支援だからバフ盛りやすくてダメージすげー出やすいね
ダメ出せないって愚痴ってる人は恒常愁季の星最低でも4まであげてスキルもレベルもマックスにしてる?それだけでクリダメ30以上増えるよ 何か国盗りボロ負けすんなと思ってたら調整用にお守り外したり付け替えたりしとるw
めちゃくちゃ適当になりはじめたw 高身長キャラなのに全く胸のない葵よりマシだよ鞠ちゃん 強襲ボス、報酬が良くて2000位以内に入るのに使うスタミナも少なくて済むのはありがたいけど
数回戦うたびに微調整続けなきゃいけないのがいい加減疲れる… 適当に回してると特殊タイプの範囲が広がってるのに気づかない事がまれによくある 特殊に返り討ちにされたw
でも減ったとこからまた殴るだけだった >>250
ストーリーイベボス←1パターン成長なし
強襲ストーリーイベボス←3パターン成長あり
なぜ両極端なのか インしないメンバー増えてきて連合戦どうでもよくなってきた 第2回 人気投票 最終結果
58位 本多 悠季 正信
納得の最下位 俺は国盗りの方がどうでもよくなってきた
もう御守りをイベントカスタマイズにしたまま適当に殴って返り討ちにされるだけ
当然いちいち防衛も置いてないけどこれで国盗り報酬はどのくらい減るんだろう
最低限、月一チケット交換できる程度には貰えるんだろうか しかし今回楽だな前回の後半のランキング追い上げは何だったんだろう ・・・ちょっとそこの剣丞さま一緒に天守閣まで行くです
綾那ひさびさに切れちゃったですよ・・・ おばさん連中が割と順位高めで若い連中が低めでロリがまばらで
ここの客層よくわからんな ワシ、竹中さんこなみちゃん北条ママ丹羽さんすき高みの見物 人気投票がこのまま1位勝ち抜け方式だと
回数が進むに連れて不人気キャラの生き残り争い化するんだな
そこまでサービス続くか疑わしいけど 半年で2回やったからあと15年もすれば全員勝ち抜けられるな ☆5が圧倒的に有利すぎるわ
推しキャラが軒並み低レアだから勝ち目なし
推しだけど歌夜まあこんなもんよなあ
まあ☆5で好きな幽もまあ人気微妙なのわかってたし結構好きな美空なら運営も優遇してるしチャンスあるかな思ったら美空ですら完敗とか推しキャラボロ負けんご
しかしたしかにユーザーの好みよくわからんね
うまくバラけた気はする >>260
新報酬がみんな気になったんやろ
実はあんまりいらないって結論になって走らんなっただけかね? >>268
絶対一位じゃないと思ってたからビックリした
ヤラセかと思ったわ >>229
やっぱり買うしかないか
一生天井出来る気しないけど
ちまちま進めるかぁ >>273
課金しないならおにぎり買ってるとガチャで泣く羽目になるぞ 無課金だけどサービス開始から今までで多少おにぎり食べたりしても二天井分以上はガチャにつぎ込めてる
つまり食べ過ぎると天井出来ないからバランスは考えるんだぞ >>260
強襲イベ初めての新参?
強襲はいつもこんなもんやぞ おにぎり買ったこと無いわ
国盗りの行軍符?だったかをちょくちょく買うくらいであと全部ガチャ
無課金に優しくないと思ったらすぐやめちゃう俺が結構続いてるから
無料配布石の量はそこまで悪くないと思う 全年齢版だけど、発売後人気投票でも美空、詩乃、光璃、小波、一葉、雛、久遠だったし
新規勢が好きになるほど推されてる要素もないし
正直久遠があんなに票を集めた理由がヤラセ以外に思いつかない
詩乃はシナリオでずっと剣丞の嫁やってたから当然原作では人気なんだけど、限定が1枚も出ないから新規勢からの票が少ないんだろうな… だから場所だってのw
人気投票なんかマジでやってるやつ極一部で大半が近い奴に入れる
他ゲー見ててもそうなんだから まあ普通にそれなりの高身長でおっぱいそれなりにあって美人が上位に来てるから非常にユーザーの好みは健全ではある
そこ、おばさんとか言わない普通に若い大人の女性だから健全だよ
おっかさんくらいになるとちょっと危険水域だけど >>260
思いつく仮説は2つかな
1.新規ユーザが課金でおにぎり買いまくった
2.運○の演出 >>273
★6お守りをNで一通り作って、ガチャで天ミク取ったら、おにぎり買わずに入れる 斎藤飛騨がんばえー!
モブに負けてるコロちゃんはヤバい ぶっちゃけ戦国恋姫好きなやつの大半がロリコンだと思ってた
守備範囲広めロリコンの俺から言わせて貰えば詩乃とか雫あたりもアリなんだよね
ロリとして描かれてるわけじゃないんだろうけど ロリなのかもしらんが二次全般で巨乳が苦手
詩乃、葵、美空、ひよ、ころ、雫あたりの美乳がええんや >>289
さすがにそれはロリだと胸を張るレベルw ぼくはロリじゃないちっぱいが好きなので双葉ちゃんとか葵とかすきです
ちっぱいもっと増えろ 鞠は一二三と恋が好みなの!
後はメガネさえ掛けていれば大好物なの! >>288
これはまあわかる
葵はまな板クラスだけど美空は割とあるけどな。まあオーソドックスな守備範囲
>>289
コイツは完璧にロリコンのくせに誤魔化すやべー奴
ただし面白いけどWWW
個人的には幽の巨乳はいけるけどサクヤおばとおっかさんの巨乳はちょい無理
サクヤ水着だと重力に負けて垂れてるし無理するなと言いたいWWW ロリコンって一口に言うけども多分その中でも結構分かれてる
雛、市、綾那が好き←JC好きそう
鞠、空、烏が好き←JS好きそう
兎々、愛菜、雀が好き←園児好きそう 中学生ってのはなぁ…ババァなンだよ
ってロリコンの人がゆってた! 薫は光璃の影武者やってるだけに容姿的にそこまで幼いって感じしないのに
次女だけ姉妹とまったく似てなく過剰に幼女体形してる不思議 やっぱ眼鏡キャラはダメなんやなって
性格と顔もあれやけど 俺はロリコンじゃないけど孕ませたいのは小夜叉
孕んだ後の本人と周りの反応を想像するだけでお腹いっぱいになる このゲームに出てくる小夜叉の寝室は剣丞相手だから大人しいが
ほかの奴だったら なんていうか、、、
?み千切られそう… >>297
小夜叉は難しいな、小6〜中1って感じがする
というか兎々推しってペドに片足つっこんでるよね まあ秋子ですら若いけどみんなさらに若いから年増扱いらしいからこの人でいってて25才とかなんやろ
つまりだいたいのキャラロリ扱いになるね このゲームの寝室って「服脱いで挿入するまでの短時間にずいぶん成長したなw」
みたいなロリロリ詐欺がほぼないのがありがたい。 前の恋姫天一とミストレは詐欺ばっかで酷かったな
今はマシになってきたが それ目当てのロリコン新規おおいやろ
あとパチンカス
こいつらが5割は居ると思う 言うほどパチンカスも多くないでしょ
恋姫好きだから打ってみたことある、くらいなら5割は行くかもだけど 明らかに対人がメインコンテンツなのに、新規は限定人権キャラがどうやっても手に入らないというのは駄目だろこれ
せめて定期的に天下以外の選択手形を売った方がいいと思うんだが 戦国恋姫のパチってバラエティコーナーに置いてるの打ったことあるけど
そんな大量にパチを契機にソシャゲに雪崩れ込むほど台数売れてたか?アレ?
面白かったけど置いてる店が少ない、置いてる台数が少ないでニッチだった気がするけど 連合だけ見てもトップ100の内11はパチ関連の名前だな、構成員全員パチ打ってる訳じゃないだろうけど >>313
久々に符買ってみたけど全然ダメだわ
水着夕霧居るか居ないかだけで火力守る難易度が違いすぎて完全に別ゲー はっ 実装した頃特殊に挑発つける運営エアプとかゴミとかいらないとか散々ディスられたがな 国盗りで編成されてからは意外と厄介だと見直されてただろ あれディスってた奴の半分くらい開幕挑発って気付いてなかったなの >>314
初代がヒットしたから、後継のヒットとかどうでもいいんよ。バマチンカスにとって。
初代で出来たファンはパチンコ打つ限り、続編出れば打つしね。今回オンラインがリリースされたタイミングはかなりよかったと思う。 スキル突破まだ全く手付けてないんだけど極意の光★3ってどれぐらい重要なアイテムなの?
今順位報酬の境目ぐらいなんだけど少しおにぎり食って報酬1個増やす価値ある? たまに一円玉がなくて一万円札を出すときがあるの!
鞠はそれがイヤだから絶対に小銭は常備するの! 電子マネー買うために コレからマジカルハロウィンToT打ちに行ってくるの! >>323
全くない
無課金だろうが一番現実的に早く腐るアイテム 星3金玉って初期星5武将の突破に必要とか勝手に思ってたけど違ったのか。。 あ、極意の絵巻と勘違いしてた
スキル突破なんだから絵巻は関係ないわなすまないの 突破後のスキルは経験値制、極意の光がその経験値餌
装備餌の金鉱、鉛鉱、緑柱石のようなもの 赤は周りが落ちないように増資してるからワンちゃん本丸落ちてくれないかなと楽しみなんだがw 城防衛は3回までとか制限かけないと落ちないだろ?
後、1日の兵糧使用量の制限とか?最終日はため込んでるからな〜 赤は一か所を黄色に譲って赤と黄色とで波状攻撃すればいけるかもしれない 青軍ちゃん、孤立。
本陣が攻められるのは久しぶりだな 今回の陣だと青の本丸が殴られるのは3回目じゃないかな 本丸殴れるのかな?と思った見に行ったら黄色は出来なかったわ 黄色派青攻めるのに赤落とさないと、青本城ウマウマできないぞ 本城攻めってどうあがいてもNPC叩けないハズレって事でしょどうでもいいわ
勝てるか分からん戦いの報酬が多少おいしいよりは絶対勝てるって保証のが大事なクソコンテンツだし 青が本城廻りポイント稼いでるので黄色が殴っても青のサポートにしかならない 本陣殴れたから久々に札買って殴ってみたけど回復されるから全然削れないな
しかし本陣の6金は弱くてうまい 毎度毎度負け陣営に配置されると俺何かしたのかなと不安になるわ
どういう基準で配置されてるのか気になる 支援系のキャラで例えば詩乃のクリ率アップバフの支援力✕%って書いてある支援力はスキルレベルでしょか?どなたかわかる方いますでしょうか? >>355
ありがとうございます!16%〜17%ぐらいしか上がらないんですね…ちなみにスキルは重複するのでしょうか? 今週の国盗り、青陣地で攻められっぱなしだったけど
少しずつ防衛に走り回る人が減って来たのか
いつも熱心に防衛に走り回ってるのが自分の青チームに固まったのか
ここ数か月で一番楽にCPU探せたから助かった >>356
重複するよ
クリ率は100まで
それ以外は上限なし >>356
違うユニットからのは重複する
(次巡に)同じユニットからのは上書きする >>358>>359
ありがとうございます、もうちょっと組み替えてみてイベント頑張ってみます 初めて本陣殴ったけど一勝一敗して撤退
これならCPU勲功1500を確定で狩ったほうが効率いいな 今回の青軍は戦国時代でいうところのどこなんだろ・・・ 最終日この時間からはCPU狩りは難しいから夜に本城解放たのむ 兎々の素の攻撃ステが高めだからかターンバフがあるからかはよくしらんけど
クリダメお守り2つより片方攻撃のがスコア伸びたわ
クリティカル狙うならクリダメお守りっていう先入観って怖いなだいぶ損してたわ >>365
詳しくデータ取れば例外もたくさんありそうだけど
基本御守りはスキルの追加ダメの依存ステを優先で付けてる
バニー兎々は追加ダメが攻撃力×??%だったし攻撃力を上げると結果基礎ダメージ増えるし
クリティカル出た時の数値も増えるからねぇ おみくじにいる久遠がうんち我慢しているようにしか見えないのだ
たすけて! クリダメお守りの数字が低ければ低いほどそうなりやすいしクリダメ%upのバフを多用すればするほどそうなる
今回は天下ちい子使う人間が増えたからそういう現象は起き易いだろうな
Rのそれなりなクリダメお守り使えば150%は上がるから、2つつけるとクリダメ150%⇒300%で倍、3つで3倍に
一方攻撃は同程度のお守り1つで1.4倍ちょい、2つで2倍弱になるからバフを考慮しなかったらクリダメ*2が最良だが
ここにバフの多重掛けが入ってくると、以前は一部の人間が高スキル梅、和葉、一二三でしかできなかった事が
天下ちい子一人で最大80%ほど稼げるようになったからクリダメお守りの%が占める割合が少なくなった。 イベント上位陣露骨に疲れてて草
ボスもう妥協して8万点くらいで倒してるのに順位上がっていくw ずっと500位くらいにいるんだけど
今回追い込みとかも無しでこのままフィニッシュしそうだな
おにぎり温存出来て助かる 強襲はどんどん育っていく関係でどうしても頭打ちがあるからな
疲れたと言うよりは少ない点数で先行してた人が倒せなくなり歩みを止めた感じかな
あと葵取りきって止めの人も居そうだし 国盗りの所属陣営が滅亡寸前で草
もういっそ滅ぼしてくれ… 本城攻めてる方も馬鹿だけど回復してる青も馬鹿だよな
無敵なんだから事実上どっちも無意味なのに 大人気の青陣営所属で本拠地籠城状態なんだが
本拠地に報酬10%アップのボーナスついてて
これって本拠地のみになったから付いたボーナスなんかな? 倒せれば本陣の肉入り倒したほうがボーナス分美味しいけど
CPUと違って必勝とか無理だからな、まあこの時間帯はCPUと戦うのも至難だけど 青本城2勢力からふるぼっこにあってだんだん回復追いつかなくなってて草
もうビリは免れないんだしいっそ本城落ちてみて欲しい 本城は0になっても即2巡目開始のHP無限仕様って事案外知らん人多いのかもな
まあゲーム内ヘルプなんて誰も読まんか 本城なら殴られないだろと思って防衛してる人たちがちょっと気の毒だな しほのスキルレベル低かったら忍者ドヤのスキルレベルMAXのが強いんかな? 攻撃と特殊鬼は21体出てるのに防御だけ6体っておかしいだろ
あと10体間に合うのかよ >>388
追加ダメでクリ出ればスコアえらいことになるけどむじいんだよな 国盗りであえて6金防衛するのって防衛を純粋に楽しんでるのがメインなのかな? 六金六銀行ったり来たりで3陣までは防衛出してる
微妙に軍功多いのと六銀なら8割方勝てるから精神衛生上良いってのもある
こないだ引けた天下3人が育てばもうちょい上目指したい >>392
確かに行ったり来たりだとそうだよね
6金防衛でいろんな陣形を研究したりしてるのかな?と思った 俺も6金防衛でいろんな陣形ころころして楽しんでるよ
ただ叩いてくるのはほぼ7銀以上で陣形うんぬんじゃない戦力差だから、潮時かなって思ってる
でも充分楽しめたから満足 6金維持は勲功稼ぎで順位報酬狙いなんじゃね?俺がやってた時はそれ目的だったけどキャラ取れたから辞めたわ
3桁2桁万石で上位とか格下狩り楽しんでそうだし単騎編成に当たれば勝てるんだろうけど新規が来てもなんじゃこりゃてなるよね 相手よりも戦力的には上かつ万全を期したつもりでも
組んだ相手との陣形相性次第では普通に負けるのに相手を選ぶどころか見る事すらできない
そんな対人()で必死になっても馬鹿を見るだけだから勝てるNPCたたけるタイミングでたたくだけのが幸せ
それでも6金キープもできるしそれより上目指すなら石頻繁に使わんといかんしただただ不毛だわ 別に狙ってるわけじゃなくて6金から急に相手がガチになるし上に勝っても+5-5だから上がんねーんだよ >>399
今の時点で800位台だけど安心感できないんだよなぁ、、、 2000ぐらいニートプレイヤー抱えてるから毎回最終日追い込み厳しいんだ😭 強襲ボスは追い込みで順位そんなに動かんよ
討伐数増えて稼ぐのがどんどん面倒臭くなっていくから点数の伸びが悪くなっていく まずお守りの付け替えが面倒な上に
トトマラとか通常クリなし追加クリ10万出るまで下手したら10回以上かかるときあるからボス貯まってたら通常のクリ4万だけで妥協が結構ある 点数の伸びが問題になるならそれ以前に沸かせないといけないかつ5体制限の方が原因になってるから 2000位あたりが団子になってそうでギリギリまでやばそう どんだけ調整しても成功率25%が限界なのがほんと糞
一発目で倒しても二発目は出る様にしろと 戦闘中の状態アイコンみてたら実際効果が残ってるバフと
表示されてるアイコンとターン数が一致してないことあるのが気になる 3000万で1300位くらいだね
あげすぎちゃった やばい連合に人来ないわ。前までは空きが出来ても直ぐに申請来て埋まるから危機感無かったが# >>412
むしろ枠が埋まってないほうが上位との対戦減ってラッキーやん
うちの連合、2ヵ月以上ログインしてない幽霊をずっと放置してる癖に
愛想尽かして出ていった人の穴埋めだけはスグにやるからもう何を考えてるのやら…
さっさと見限って移籍するべきだった >>413
3日ログインなしで速切りしてるから置物は居ない。全員連合戦なぐってくれるがログボ勢かどうかはわからんw 連合に文句あるならサっと見切りつけて抜けとけ
ただ連合の長も副長も楽しんで他人の面倒見れる奴以外には何のメリットもない割食うポジなんだから
改善の為に進言するでもなく、こんな所でウダウダ文句言うのは割と最悪やぞ 一応予定ってなってるし近いだから人は居た方がいいよね
前回の仕様だと強いと思ってるとこに行けばいい報酬が得られるかと言えばそうでもないから抜けた人も少ないんじゃない?
抜けてみないと募集先見れないから抜けるのもリスキーなんよな 公式に募集スレあるし、上位目指す連合は大体そっちに募集かけてるから強いとこ入りたいならそっち覗いときな
入れるとは言ってない 油断してたら1900位も中盤に落ちてて笑う
ちょっと追加しとこうねぇ 1パチで5000円も使って当たり無しだったよ夕霧ちゃん…
4円甘打てば良かった…
課金できなくなったよごめんね 連合主やってるけど自由に入れるようにしてて2週間たったら切って位しかやって無い
デイリーおにぎり貰える項目、位のつもりだけど連合戦の参加率も資材売却もしてくれてるから申し訳無い それくらいで何も強制されないけどみんなほどほどにやってそれなりの参加賞貰える連合とか理想の奴多いだろ 連合戦の時 天下キャラやスキル凸を置いておくと誰も殴ってくれないの! 石もらえるしオニギリ補充きくから60まで無駄にボコっちまうんだ
まあ2000位心配せんでええから楽なんだ。まあ多少 無駄は気にしない 【ゲーム内容の調整】
・武将売却時に「一括選択」機能を追加しました。
ランクなどの条件で絞り込み、一括で100体まで選択できます。
・武将の御守り装着画面で、装着中の御守りに装着している武将のアイコンを表示しました。
・武将を売却や素材として使用する際に、★4以上が含まれると警告文が表示されるようになりました。
・読み込み中画面を変更しました。 うーん、ささらもいらんな石溜め込み週か
どちらにせよすぐ恒常に入るし恒常から出てもそんな嬉しくもないし ■前回からの変更点
・連合戦ポイントの獲得について変更を行いました。
各拠点陥落時の獲得連合戦ポイントが0となります。
合戦での勝利/敗北時の獲得連合戦ポイント量を変更します。
・初日のマッチングのみ、連合の所属人数がより近い連合とマッチングを行うように変更しました。
・防衛隊を設定していない連合メンバーを拠点に配置することができなくなります。
拠点への配置を行うためには予め防衛隊の設定が必須となります。 西濃などどうでもいい
エロければいいのだ
20連でごちそうさまでした 星5確定チケ貯めてたのにこれじゃ使えねーじゃねえか 今までどんなイベでも2000位以内に入ったことない無課金だけど
今回やりすぎたのか900位台だったわ 今回のイベは特効キャラがアレ過ぎて回さず適当に流した人も多そうだったしイベ形式も影響して
頑張れば上行けただろうね、 前イベガチャで支援、天一で支援、そして今週の茶々良も支援。頭悪い運営だな
でも茶々良のエロ見て欲しくなったので性能度外視で回しました(頭悪いプレイヤー) おいおい、直近で支援の天下キャラ出しておいてまた支援ですか
インフレさせろってわけじゃないけどもう少し性能盛らないと支援と特殊は席ないだろ…… 意外と見た目とエロ良そうだね
まあ恒常落ちするから回さんが
しかし今更に幽ピックアップ?? そもそも支援てそんなバリエーション出せなくね?
他の攻撃とかと比べて出す頻度半分とかでいいよな 別に支援って敵妨害でも構わんよな
元ゲーにはないのか なんか今回のストーリーも読んでると簡単に瓦解してるようじゃ連合が連合()になっててアレだなぁ
まぁ西側のストーリーはEXでやりたいから手駒コロコロするしかないんだろうけどそのせいでチープになってたら台無しやん
外史()なんて都合のいい設定がある以上こっちのストーリーはまったくEXには関与せんのだろうし 10連で引けたから寝室見たけど、メインストーリーやってないから、なんで縛られてるのかさっぱりだった‥ 御守り誰が付けてるのか分かるようになってるな
地味にいいアプデだわ お守りは良きアップデートなの
DMMからもらった小銭寄付してもいいなの🥳
>>419
まだ10/10があるの
ゾロ目強い店攻めるの😡 初遠征なんだがイベント全部これでいいんじゃないかな
スタミナ喰うけどなんかおにぎりくれたし
無限区画ってどんな報酬もらえるの?いい物? 金集めに使えるのとたまに星5のスキル書ドロップする たまにどころではなくものすごく極まれにな
たまにだと割りと落ちるのかと勘違いする人が出てくる 新キャラ少なすぎ
で既存にロリキャラ多いから全て巨乳枠になってる スレで画像上げてた人以外に星5出た人いるの?
コラの可能性すらあると思ってるけど 極稀かぁ
無限区画はそんな必死にやらんでもいい感じなのねどうも リザルト画面連打してるからちょっと自信ないけど前に一度4のスキルの書は落ちた気がする
5の奴はこんだけ報告無かったら相当確率低いんじゃないか 一度だけ遠征無限で★4スキル書ドロップしたことあったから
可能性として★5スキル書もあるんじゃないかと思っているけど
とても狙って取れるような確率じゃないだろうから結局あってないようなもんだな お守り強化25%を30回くらい連続で失敗して銭が溶けました 今800万くらいあるから初回だけ取り終えたら御守りまわるの いうて金ももう貯まる一方になってきたな
お守りガッチガチにしないと嫌ってやつは足らんだろうけど スタ半じゃないとこんだけしか欠片貰えないのか…ってなるねお守り 星5出るってんで前回かなり回ったけど4が出たぐらいだったな
ここ以外でも星5出たって報告はあったから出るんじゃね
お金ないなら回ってもいいけどあるならおにぎりキープか御守りでも回ったほうがいいわ おにぎり6万強、3000戦以上回ったけど、☆4スキル書10冊拾っただけで☆5はまだ見たことない
今の所ドロ率0.01%以下確定
ちなみに☆3スキル書は☆4の半分くらい。☆4のが確率高い ☆5スキル書落としてスレに上げた本人だけどコラ扱いされてて草 鞠もドロップした気がするんだけどボタンすぐ押しちゃって見逃しちゃったの🥺 今回の遠征で天ミクが8凸になるのだ
次は天ママかなぁ 生成できるお守り全部作ってレベルマックスにして売り飛ばしたらちょうど金がつきたわ >>440
元々なろうレベルの話なのに今回の流れ見てるとそのチープな土台すら更に大した意味もなくひっくり返しててわろたw
ストーリーの速度見た感じネクフェス?で言ってた新作の連中を時期合わせて出す為それまでダラダラやりたいんだろけど
直感的に原作好きな奴にめっちゃ嫌われそうな話始まったなと思ったわw 伊達政宗中心の東北奥州
朝倉義景とのケリで越前
中国地方の毛利家
の3本予定だから新キャラ10人くらい増えるのかもしれないな 対人外の話はどうしたってマンネリするから対人になるのはお約束とはいえこっからどうまとめるのやら まぁもともと松平も北条も2作目のXで連合側に追加されたようなもんで
それがもとの対立関係に戻ったに過ぎんけどね
つか対立っていっても露骨に裏に理由ありますって感じで人間同士の共喰いって感じの話ではないんじゃね?
裏に理由があろうがそれで殺し合いさせられる一般兵さん達かわいそうだけど 装備125の奴めっちゃ余ってるけど10個ずつだから強化面倒すわ
大成功期待して無いからmaxまで纏めさせてくれ >>480
懐かしい、この場面面白かったなwこの後薫にかっさわられていくんだよな そうそう対立している場合じゃない的な感じで団結するよい場面だろw 茶々良とかいうおばさんはなにがしたいの?クッソイライラする ここ見てる人でスレ連合以外で連合入りたいって人まだいるのかな?居るなら勧誘したいわ 剣丞をもとに連合しまーす→やっぱやめて反乱しますわ
かーらーのやっぱ連合に戻りまーす(仮)
裏で煽られてようが何か考えがあろうがもし元鞘になる展開なら巻き込まれてる一般兵が一番気の毒だわ
ついでに小波と戦国最強とかいうチートが使えないのどう巻き返すんやろ 鞠がちゃんと当主やってておじさんうるっときちゃったよ、腹減って食い倒れてた頃から成長したもんだ 敵対してるキャラって展開上敵だけど強者感あったりで自分で使えると何か良いな感が出る場合あるんだが
相談もせんと敵になった元味方キャラって変な小物感が出る上に何かこう気持ち悪いなって感じてしまうわ 葵の気替わりのしやすさが酷過ぎて日ノ本の未来を憂いてるんじゃなくてただのメンヘラにしか見えない件
救われて以降寝室に至るまでに一種ヤンデレチックに描いたせいでより酷い感じしかしない 今のとこ北条は何か目的なり裏があっての上洛だけど葵は我慢できなくなって暴走した感しかないからな
Xで救われたと思ったのにどうしてこうなった
歌夜は葵裏切るとして綾那と小波はどうするのか そもそも鬼が出る原因わかってたっけ
あの変なのが原因ってわけでもなかったし
焦って平定しても根本的な解決になってませんよね 名月も成長も感じたよ。使者を名乗り出た所で、よくここまで気が回るようになったと感心した。
名月って北条おばさんの七女(暁月が五女)だから、全キャラの中で一番年下だと個人的に思うんだよね。
あと今回の物語は地図がほしかったなぁ。原作だったら用意されてそうなんだけど。 スタミナ期限毎度短いからすぐ使えよ
しかしショボいな
しかも3位か
恒常じゃ仕方なしか スタミナ期限って何のことかと思ったら
スマホ順位報酬のスタミナって猶予1週間しかないんだな
ほかと同じで2ヵ月にしないのにはなんか理由あるのかな 知らなかった助かる
でも前に貰ったのは知らないうちに消えてたんだろうな… 茶々良の婆(史実では武田信玄の一つ下)が鬼化の経験のある葵と朔夜に一服盛ったかして操ってる展開なんだろうけど
連合の仲間相手に戦仕掛けて城まで奪っておいて、また利用されてましたとか実は操られたフリしてたんですとかいう展開になっても、それこそ一般兵の犠牲どうすんだって話になって元鞘とか無理でしょ というかおにぎりの有効期間ってぜんぶ同じじゃないのね
てっきり全部同じとおもってたよ ってかランキング2位じゃね?アプリランキングの話ではないのか? 話は進んでるけど各武将の子供はどうなるんかね?
みんな大好き真田兄弟とか信忠や勝頼もでてこんし
個人的には高橋紹雲が出てほしいけど、出るなら息子の宗茂なんだろうなぁ エロゲでヒロインの子供が出てくるとかシリーズの終焉フラグ 三国恋姫の方は一刀の子供がわんさか出て来てたけどな エロゲの人妻は老けないし見た目10代20代のままは定番だから問題なし
鞠もロリババアで今後も生きていけるしな 御守り星5以上の強化が辛すぎる
そりゃみんな無限周回するわけだなって
身をもって実感した >>506
細川藤孝(幽)の息子忠興と明智光秀(エーリカ)の娘ガラシャが夫婦とか、真田昌幸(一二三)の息子信之と本多忠勝(綾那)の娘小松殿が夫婦とかは面白そうだから見てみたい
複雑なのになるとひよと真琴、市の娘淀殿の息子(!?)秀頼と葵の息子秀忠とこれまた真琴、市の娘江の娘千姫が夫婦とかあるけど スタミナ回収にプレゼントboX上下逆にしてくれ!って叫びたくなるほどひどいんだけど
一向に変える気無さそうだなぁ せめて取得したときに初期位置まで戻る仕様じゃなければいいんだけどな
三国ですらそのぐらいの機能はあるぞ 連合戦の防衛って15拠点すべて埋めてないとデメリットって何かあるのかな?
拠点陥落ボーナスが無くなったことで攻め側が損をすることはなくなったはずだけど
逆に守る側が15拠点置かないデメリットって何かあるのかな? 同人数の連合とマッチングするのか・・・
配置した同数の連合とマッチングするのか・・・
鞠はマッチングアプリでパパ活するの🥺 全部落とされたら負けになるのがデメリット
前回はみんなやる気あったのに装備もつけてないのが本丸居るわ国盗りコピペ編成とか初戦やばそう資材も入れない奴おるし終わったら抜けよ 正直攻撃防衛と振り分けられるほど育成できてへんのや
お守りなんてそんな持ってないゾ >>521
ヘルプの説明だと連合の所属人数って書いてるから
所属人数が30人なら防衛が15個全部埋まってても1つだけでも
同じ30人と当たるんじゃないかと思うんだけどな
防衛の数で攻めも守りもデメリットが無いなら
いっそ防衛は限定強キャラでガチで固めた連合最強編成1つしか置かないってのも
戦略として有効になる
また敵に楽に稼がれる弱い編成しか出せないならむしろ出さないほうがチームの役に立つ >>522
あぁそうか
自分の城全て落とされたらその時点で負けになるのが最大のデメリットか
やっぱり弱い編成でも15個埋めるに越したことはないのかな 本丸で勝つのが一番稼げるはずだから本丸大事なの。あえて雑魚置いて落として稼がせないのも有効かもねw
前回みたいな勝ち負けでの固定なら本丸ちびちび削るのが最効率になるよね。城に与えるダメージでポイントが変化するぐらいの調整入れてたら有能だけど フレンド作れないせいでデイリー終わらんのやけど、これ人がいないだけなんかな 片っ端から申請送るかここで募集したらデイリー分くらい埋まるじゃろう 公式コミュニティ(R18)とwikiにフレ募集板がある 申請がくるアカウントとこないアカウントがあるみたいだぞ
俺はこないアカウント
連合戦は今まで通り人数が全然違う連合とマッチングしてるわ 募集に乗った方が早いよ。満員でなければ基本的に承認される >>526
どこの拠点も勝利+10、敗北+5で固定だった気がするんだが うちの連合フル編成なのに相変わらず初戦の相手がぼっち連合の単騎なんですが…
陥落ポイントなくなったからどうでも良いけど 鞠は今回ガチガチの防衛に見せかけて隠れてるキャラがえげつないの!
天下朔夜と天下みくと烏が隠れてるから気を付けてなの! >>527
オレもそうだったけど、低ランク帯にはやる気ある人はいないからとりあえずランク上げて代表武将変えて申請飛ばしまくれば50人いける >>535
その3人だけが見えてて相手に殴られない可能性 >>533
本丸12の二ノ丸10だったと言ってるログがあったから違うはず間違ってたらすまん >>535
それやると攻撃側が物足りなくなるから悪手じゃろアリンコ >>527
IDここに書くといいの
鞠もここで晒してお友達増えたの🥳 30人連合だが相手28人だったわ
防衛に設定している人数なのかね ピンクの相手ぼっちなんだが?
初回のみ近い人数とマッチングとはなんだったのか?🤔
他の30人連合に複数人連合全部取られてぼっちしか残ってなかったってこと? あまり高度なことを求めてはかわいそうなの・・・
もっとおぱんつ見せろなの $葵、ハロ歌夜、天下ちぃ子、とおパンツは増えてきてるの🥺
この調子でお願いしますなの🥺 マッチングアプリで鞠ちゃんとあったら宗教に勧誘されたなの! お兄ちゃんもお金稼いでおっきいお城に住みたいよねなの? イベントガチャ復刻してほしいよぉ
温泉イベントのキャラほしい... 陥落時のポイントなくなってるんで単騎雑魚に当たる方が旨いから… あの・・・・マッチングこれの何処が改善したのか説明してくれませんか?(´・ω・`) 連合戦は日曜日だからがっつりかとおもったのに、相手が一人連合でうーん…状態で終わったな まあボッチ連合相手が有利なのは間違いないが、
城規模によって合戦勝利ポイントに差はないからメンバーの活躍度が遥かに重要になったので改善といえば改善かな
少なくとも初日運ゲーで巻き返し不可能ではなくなった 陥落Ptないなら同数マッチングの調整は要らないと思ってるから少なければ少ない方がありがたいわ 勝ち点計算が容易になったので叩いてない人のあぶり出しが捗るな
寄生は逃げ道作っておけ 勝利で30pt☆1つにつき3ptで敗北は18pt固定かな ほえー
つまり逆にフル連合とか中途半端な連合と当たるより
単騎雑魚編成とマッチしたほうが稼げるのか そんなに巻き返しは出来ないと思うぞ!初日で、ほぼ順位が確定して二日目以降は順位変動少ないと思うで
陥落PTはアバウトな要素で順位変動を楽しめたけど、そうゆう要素がなくなったのは個人的には残念! 調子に乗って本丸攻め込んで勝ったけど二人倒されて★2で36ポイント
以前までなら評価点の影響が拠点ダメージとそれによる勝敗だけだったのが
1戦毎の内容が連合ランキングの順位にも影響するのは面倒だな
素直に完全勝利できそうな三丸選べばよかった おまえらグダグダ言いながらも結局国盗りも連合戦も楽しんでるよな 連合戦は楽しいよ
相手の配置見ながら戦略建てれるから 拠点陥落ポイント無いから、個人が3連勝することが重要
トップを争う連合同士がぶつかった場合はそれに加えて、
どれだけ防衛に勝ったかと、攻撃で連携を繋げつつどれだけ高い評価点を出したかが争点となる 同点の場合はダメージで順位決まるけど今回のルールだと全城落とせない場合はダメージ控えて弱い城を皆で殴った方がいいのか 青また負けそうだな これで何連続負け軍に入れられたかわからん この幽はなに?
恒常を限定とか言って有償で売ってるの? 原作で一番声優さん頑張ってるの幽だよね
よくもまぁあんな難しいセリフを役に合わせて胡散臭くできるなぁと感心したのだ
普通にしゅごい 幽は良いキャラクター
ちょっとくどすぎて胸やけ気味になるけどそこはシナリオさんがハッスルし過ぎが原因だし 初期エロ有キャラで別バージョン出てないの
市まこっちゃん森ママ竹中さんくらい? 森ママはもう現世にもおらんしな…別キャラ出すにもどう絡ませるのか大変そう
まこっちゃんはよ >>587
あそこの姫野ちょっとちびってると思うの! 幽って今や国民的アニメの主役やってるんだっけ?出世したよなぁ 本当に今の今まで忘れていたの!
ファンブックの存在を忘れていたの! 昨日5人で今日一人、調整って何を調整したんですかねえ…… 小夜叉は小牧・長久手の戦いで戦死するんだけど、この路線はどうなるんかね。
母(父)の可成も亡くなっているし。 >>597
このゲーム、鞠の母さん以外で史実に沿ってリタイアした人いたっけ? >>598
ゲームでお亡くなりになったのは武田のかーちゃんだな、史実は知らん こっちが余裕で勝てる公平なマッチングを希望するの! 勝率が同じ連合の上位と下位があたる仕様だから初日に上位入れば後は雑魚狩りするだけなの サブアカ連合めっちゃ順位高くて草
サブアカ連合作ってわかったが連合戦やってる人全然いないわ
まともに動いてるの上位50組くらいだわ
この中ですら不参加いてるけど
連合戦をまともにしたいならマッチングは最初から最後まで同じ人数同士(±1)でいい 動く奴は動くし動かねー奴は動かないんだから離されるだけで追い抜くのきついよな
30人動くっていうハードルすらくっそ高いの草生える
やらない奴は切ってどんどん入れ替えろって思うんだけど募集かけても来ねーから盟主も切れない地獄 「毎日30人全員星3勝利」これを5日間クリアするだけ
マッチングがどうとかの問題じゃないよ
もう過疎ってんだこのゲームは なんか一人だけフレンドできた
後四人集めないとデイリーおわらんのやけど、フレンド作るのにこんなに苦労したゲーム初めてやわ 39×90凸で3510ptに連合勝利ptが3500で7010か?
このガバマッチだと同点1位が出てもおかしくないような 連合内で弱い人から☆3で勝てる所を殴らせていって全員☆3勝利すれば良いゲーと化したのか
って事は☆3絶対取らせない編成を意識した方がいいという事か ゲームが過疎ってて連合戦の根本的にくっそおもろくないので盛り上がるわけがないのだ 上位は最初から最後まで雑魚狩りで終わるのなんとかならんか
ランク分けして結果で入れ替えとかあればもう少し楽しめそうなんだがな >>609
動いてる人は50人埋まっててやる気ない人はフレンドなんて気にしないからな
スレで募集したら早いと思う 天下コンプの7銅さんすら1回も殴ってくれないような状況でも上位に居るんだぜ
盛り上がりなんて皆無だぜ ストーリー面白く無いとか、ガチャのキャラ性能で新しい客がつきにくい、とかは運営が比較的すぐどうこうできるから別だが
ギルド戦に人が居ないってのはそれらの積み重ね上の現象でしかないからな
正直そこは批判しようがないというかここまで運営がクソムーブ重ねてきた結果でしかないと言うべきか ガチャ→全部限定で復刻一度もなし
国盗り→防衛ボランティア仕様、複垢九段常駐
UIは良いけどストレス要素多すぎるから対人嫌いな人はすぐやめてくんだよな このゲーム好きだけど
対人メインコンテンツなのはやべーわ ルール変更でただ星3勝利を30人がやり続けるだけでよくなったか まぁ張り付かなければないけないようなタイ人じゃなくてよかったとも言えるのだ ガチ連合の要望に応えた結果だぞ
上位に入りたい奴はガチ勢で固めろということよ 前よりは楽でいいよ
連合は別にいいけど国盗のがだるひ 30vs30のガチンコで負けたんだがポイントがソロの不戦勝にすら負けてて納得いかん 初日から30vs30とか実在したんだな
初日で上位入った連合はほぼ過疎連合ボコッたとこだろ
相変わらず糞みたいな調整だな 初日前回TOP50同士の30vs30で負けて今回TOP50絶望的やな 何甘いこと言ってんだ!
本当の戦ってのはな負けたら死ぬんだよ! まず対戦に勝たないと論外だからしょうがない
その上で星3をとるだけでいい 2桁上位の連合だったけど初日から同順位で潰しあったおかげで950位よ 同じキャラ2体揃えてるようなガチ連合とかと当てられたら不運でしかないな
初日運ゲーのあとは最後まで格下狩りで30人が39pt稼いでくるのを祈るゲームって楽だけど非参加者へのヘイトも凄いし落城もダメージもほぼ関係ないしで盛り上がらん この仕様だと防衛に運動会烏置かれてるとすげー嫌がらせだな
大体1人は落とされるから負けるけど烏を最後まで残すように置かれると大体2人もってかれて☆3逃すわ 恒常美空もなかなかよ
道連れで3人持って行ったりする 防御タイプでガチガチに組んで天下BBAをかくして置いてる
あいつ動いた時点で2人くらい死ぬだろ
なお殴られたことがない ガチャ運クソザコナメクジだから天下ババァしか限定居ない… 全部が全部ガチ防衛の連合とかほぼ居ないだろうし甘めの防衛狙えば一順で終わらせばこっちが天下朔夜使うことはほぼないのか
実際出番ないし自分も防衛に回すかな 天下キャラいたら殴る候補から除外
天下キャラいなくてもお守り☆6装備なら後回し
配置デフォルトでお守り雑魚なところ殴ってるだけでほぼほぼ終戦 広告で見かけた市とか重秀に釣られて始めようか迷ってるんだがゲームとしての評価はどんな感じ?
というか広告じゃ事前登録になってたのにもうサービス開始してるってどうなってんだ 石配布多くて寝室はえっちなので遊ぶ環境はいいです
ただ運営がアホなのでガチャは9割限定でメインコンテンツの対人バトルはバランスガタガタです このゲーム長くないって実感できるいいイベントですね! 対人ゲーしなけりゃ普通に良ゲー
配布キャラでもガチャキャラと遜色ないクオリティの寝室性能※強さは除く
無課金で股間に従ってガチャ引く気楽さでヤるといい〇 次のハロウィンイベントは誰来るかな
おかしな悪戯ってあるし雛来そう 時間と金を湯水のようにお守りに注いだら
今から始めても対人()で勝てるかな キャラが気に入ったなら、本家の戦国†恋姫Xプレイした方がお財布的にも優しいと思うな
重秀って誰だっけと思って、お市ちゃん好きならロリっ子かなと調べたら烏ちゃんだった
中々見所のある紳士のようだ >>642
気になってるならやって見たらいいやん
他人の評価なんてあてにならんぞ 対人で勝てるつってもどの位置かにもよるけど
天下ガチャ来てる時に始めて天井まで回して強いの取って
おにぎり買いまくってお守り狂ったように回ったら10日でトップ100とかには入れそう 広告で気になって、くらいなら完全無課金で対人やろうと思わなきゃそれなりにエロ見れるゲームじゃね
金稼ぐ導線が死んでるから先細り感ハンパないだけで まだリリースして半年なのにゲーム性が古臭いからなあ
エロも結局限定祭で狙ったキャラのは見るの難しいし…
やっぱまずは原作からやるのが一番よ 別にエロいらないけどないよりはあったほうがいいよな 淫乱ピンクが人気キャラを気取るのはおこがましいのら シナリオだけで見ると某エッチな忍者のゲームのほうが面白い気がするけど、ゲーム性はこっちのが好きなの 確かにこのゲームのバトルはテンポもいいし戦略性もあって村の中ではかなり好きな方だな
特にブラウザ落としても児童集会してくれるのは画期的だった 児童集会…
言葉面だけで悶々してしまったのはオレだけじゃないよな?! 淫乱ピンク上等なの!
覇権は何時の時代も淫乱ピンクなの! 原作知らないけど頑張ってるよ
一番ショックだったのは烏ちゃんが男の娘じゃなかった事かな 考えたらこのキャラが来たら絶対取りたいみたいなのはいないな
どうでも良かったのにめっちゃいいじゃん…と思ったのは七夕犬子 >>673
個人的には武田勢の中では一番可愛いと思う Sではないけどなぜか姫野は泣かせたい
捨てないでって泣きついてきてほしい 連合戦初日は運ゲーだったけど二日目以降は予想通り人数差が諸に出るな
このルール続くなら除名基準厳しくする連合が増えそう 減点方式になっちゃったからなぁ・・・ 何点取っても☆2出しちゃった人のカバー出来なくて盛り上がらないw 対戦で二人以上死なせずに勝利って個人的にハードル高いわ
めちゃくちゃ気を遣って相手見て挑むように注意はしてるけど
★3勝利が当然みたいな上位連合マジはんぱねぇ 拠点数は相手単騎とかだと不公平感あるから除外はわかるけど
ダメージはこちらの能力が重要なのだからそこは加点にしてほしいよな この方式だと過疎連合で相手が弱いほど単純にスコア稼げるからね
初日5人、昨日一人で昨日ボーナスゲームだったからうまかです
今日も相手強くは無いからそこそこイケると思う
今の所初日が一番キツかったな ギスギスしたのはテメーらの責任だろ
運営のせいにするのはお門違い 城一個多く落とせばカバーできるみたいな話じゃないし上目指すなら殴らない奴とか3回負けてくる奴は追放しろって仕様だろこれ 元々上目指してる人はそういうプレイヤー集めてるでしょ
中途半端なメンバーで上を目指すからギスギスする 防御強い所と当たるかどうかだけのワケわからん方式だと強者がフォローできんからじゃねぇの
結局この運営のセンスが無さ過ぎる
って感じで対人戦やら集団戦の文句が出てる内が花だって運営マジで分かってっかなw 殴らない奴と2回以上負ける奴はギルティみたいな仕様だからな
そらギスギスするわ 50位以内目標のうちなんぞ連合戦開始前に毎日3回殴ってくれであとはスタンプのみの寂しい掲示板 3回殴ってくれは前回までだろ
今回から確実に3回勝利してくれになってると思うぞ
連合終わったらそういう話出てくるだろう 30人がアクティブユーザの連合てどんだけあるのよ
うちは30人いるけど動いてるの10人もおらゃん!
けど500位以内に入ってるのだ
もうおしまいだよ連合戦 出入り自由なら好き勝手すればいいも思うけど、募集かけて認証制にしてる上で毎日殴れ言われてるなら殴れよとは思う
勝ち負けであーだこーだ言うならそれはそれで募集要項に記載してくれって感じ うちの相手も30人所属だけど、そのうち10人は一週間以上ログインなしで防衛配置は10人以下
それでも500位内
このゲームの規模でアクティブ30人集めろは厳しいわな
連合の人数減らすかランク分けでもしないと数少ないやる気ある連合もモチベ保てんやろ 嫌がらせで雑魚連合は1城だけ防衛で2人落とす事に特化した防衛隊作ればええな
不足分は防衛CPU配置はよしろ 順位と報酬を完全に捨てて最低限の参加報酬だけが目的のぼっち連合って結構な数存在してるんだな
まぁ連合に入っておいて戦でまったく殴らない奴とかそうしろよって思うし潔くて健全だ ノルマつけてる連合主だが毎日3回殴ったかログ確認するのめんどくさいわ。もう少しわかりやすい表示にしてくれ >>701
対戦相手確認した上でそれやられたら禿げるわ 恒常みくを使いはじめたんだけどカウンターの発生条件がわかんないの🥺
カウンター解除されてないのに相手にダメージ0なの
心優しき鞠おじ教えてなの! 最初から参加賞ゲットしましょー、しか謳ってないから阿鼻叫喚のチームは入れ込み凄いなーとしか思えんw まずカウンターの発動条件満たしてる?
恒常美空の場合2順目の攻撃後なのらけど メンバ一覧に0/3とかで凸数表示してくれればいいな >>707
満たしてないの🥺ありがとうなの
っぱ頼りになるのはととオジなの🥳
鞠おじはギャンブルくらいしかあてにならないの😡 恒常美空弱すぎるよな
スキル11でカウンター発動タイミングを永続にしてくれればぶっ壊れだったのに 体力低すぎてな
スキルに攻撃後体力上限アップと回復つけてくれ 恒常美空もサ開当初はかなり使えたんだがな
今の環境だと発動まで生き残らせるのが困難なのにワンパンで死ぬから割に合わなさすぎる 1ターン生き残った前提で話すなら防御お守り2枚と光で防御力100に出来るから、まあ……まあ…… 前回までだと強い人がカバーできてたけどこの仕様だとできないって不満はわかる
逆に今回は強い奴集めておけばとりあえず上位に行ける仕様ではあるから俺はこっちのがいいかな
やらない、弱い人が順位下げてるのは前回も一緒なんだから落ちてからガタガタ言ってもな…まあやらない人は自分でログポなり参加賞連合に行ってくれりゃあいいんだけど 初めて3週間位のソロ連合だけどこれソロだと参加資格も貰えないのね
一人入ってきたけどそのまま放置の人だしね 防衛配置してない連合ははじかれるんじゃなかったか? >>715
2戦目、今回3戦目と連合メンバーが一人のみで防衛も当然ひとつの
ぼっち連合と戦ってるからソロだと参加不可ではないはず
可能性として連合戦登録期間以内に連合を作成できてなかったか
防衛が最低でも一つは設定してることが参加条件なので盟主本人さえ防衛設定してなかったか
ほかにも条件あるのかもしれんけど、たった一人で孤独に戦ってる連合はあるよw 連合主だけ配置でも参加できるぞ
でも連合戦期間内に結成した連合だった場合は無条件ではじかれるで 今更なんだけど、同じキャラを2人育てて、連合戦で片方を攻撃に、もう片方を防御に使うことは可能?
おっかさんばかり出て余ってて困ってるんだ 可能だろうけどそこまでするほどガチな連合にいるんか?
重ね終わってるなら売ればいいやん >>724
いや単純に防衛と攻撃を両方やりたいけど、ほかの持ちキャラが大して育ってないだけ
個人的におっかさんが好きなのもある
どやーの武運と苛烈の御守りをそのまま流用できるしね >>725
DMMコミュの事だが今見たら消えてるな。
覚えてるのは昨日1位だった処が今日落ちて文句言ってた 順位落ちて文句言うくらいなら一人で30垢作って全員自分の連合結成すればいいのに🙄 消えてないと思うけど見てるのが違うならすまん
ポイントの総量がマッチングで決まってた前回がランキングイベとしておかしい。今回は30人居る前提なら獲得量みんな一緒で引き算方式だからどうして落ちたのか目につきやすい
前回の仕様で城叩かない奴が居ても追放しないのか?って話でどっちみち足引っ張る奴が順位下げてるのはかわらん ガチ同盟はノルマが毎日3回殴って尚且つ勝って星3つ取れやになるやろうな 一発目楽勝してさらに点数上げようと配置変えたらなんか読み違いが起きて
点数下がるだけでなく死人まで出て★削る失態を昨日も今日もやらかしてる俺は
★の数までノルマ化するようなガチ所属じゃなくて良かった パチ連合は週の収支やマイホの立ち回り情報を報告しなきゃ怒られるなの?🥺 今回の仕様で俺のとこも足手まとい何人か追放するつもりだが、
他の連合も同じ条件でサボる奴出てるのに1位落ちたから愚痴るのはちょっと違うんじゃないかなぁとは思う
別に前回1位だったわけでもないのに、開幕1位だったのはむしろ調子が良くて喜ぶ側じゃないの?って思う というかわざわざ公式覗いてそこに書いてあるものをこっちに持ってきてギャーギャー騒ぐなよ 別板の話ここに持ってくんなは同意やけど
ギャーギャー言う程は騒いでへんやろw本人かよ >>736
もちろんなの!😡😡😡
後、勝ったときは半額はお布施するなの🥺 今日は初当たり2回で2回とも煽りからの幽さんの虹斬撃だったよまりちゃん
計当たり4回渋い…… >>730
初日は最高得点とってたからだろうな
2日目に叩いてない人がいてそれで一気に7位まで落ちたからブチ切れてるって感じ 俺関係ないみたいな振りするけど最後の一言負け惜しみ書こうとしてバレる恥ずかしいやつやん 確かにこれだけ続けてるのはガイジだわ
なんちゃらライダーの時もそうだけど
自分も本人認定されちゃいます? 連合戦の攻撃結果をメンバー一覧で日別に見れるようにして欲しいの。誰が何やってるのか全然わからないの きゅいん!!きゅいん!!緑虫パトランプならすなの!! >>749
あのさぁ
さすがにそういう画像貼るのはパチのスレでやれよ
告知ランプとかエアーとかこのスレと微塵も関係ないやろ たった5000で・・・せめて2万くらい出して出直しておいで まあ戦国乙女とかいう方向性モロ被りのがパチでは人気だからなあ
自分は恋姫派だよ
こっちの方が断然女の子かわいいしな
でもホールの扱いが悪いんじゃ
置いてない店多いし >>751
5000発で自慢できると思ったんですか? 体力の御守りって意味ある?倍率的に防御硬めた方がよくない? 投票久遠は効果ありだと思うよ
それに防御無視キャラもいるしね >>756
呪いとか防御力低下とかデバフ効果スキルが体力対象が少ない
キャラによっては体力依存で追加ダメージの威力が変わるキャラもいる
まぁ使っててすごく優秀とは思わないけど特別使えないとも思えないかな
ブルマ烏って防御力無視の追加ダメ持ってるけど体力御守りならいくらか生存率あがるのかな? いくら防御高くてもやられる時はやられるから体力もアリなような気がしてきた ボス戦で動かさないヤツにつけとば残り体力割合上がるから評価点上がるよ 一凸目でちょっとあぶなかったので編成ちょっといじる→なんかぐだぐだになって☆2になる
こればっかだよ・・・おれへたっぴすぎだろ・・・ 同じ編成で二凸したらクリ不発で負けたことも割とある ☆落とすならまだしも負けたらやべえから緊張感あり過ぎる ガチ同盟だと負けや星3取れなかつたら名指しで叱責されるんだろ。俺知ってるんだ 負けや負けそうなら他の拠点に変えたらいいやん
城落とすことなんの意味もないんだから
意地になって同じとこ狙うのはどうかと 開幕スクショで対策は基本なの
でも8人しか☆6に出来てない駆け出しにはそもそも控えがいないの🙄 ☆3で勝てる城が限られてるから強いメンバーがバランス考えて強いとこ優先で攻めてくれるの有難い >>768
どうやったら2000未満のダメージ出せるか逆に聞きたい あーすまん、ミリ残ししたってことか
残り3桁の城落としきれなかったと勘違いしたわ ミリで残ったって城落とす意味もないしダメージレースしてるなら放置で39pt稼ぎならもう一回殴れて美味しい スレではガチ連合の話なんて聞いたことがないの!
鞠はまったり連合が大好きなの! いくらダメージを出しても無言だったのに敗北した途端に「お疲れ様」
追放されてしまうんだね・・・ 忍者 防御
バニー 特殊
運動会 攻撃
ハロウィン1弾 支援
だから次防御か この肌色成分の多さで防御タイプなんか…
でもよく考えたら水着で防御が既におったか 息子が全く反応しないのをみて生粋のロリコンだと再認識した 竹中さんや森ママがこないのはわからんでもないけど
市まこっちゃんみつきが全然来ないのはなんでなんじゃろ? 秋子、朔夜、朧、貞子でおk?
いよいよ別バが一度も来てないキャラになんか大人の事情でもあるのかと思えてきた
詩乃、壬月、双葉、市、眞琴
白百合や咲綾、悠季あたりより優先順位高くて良いキャラ結構いるんだけどな
つか貞子や秋子って3パターン目出るほどのキャラじゃねえし どうでもいい愚痴だが謙虚ぶった承認欲求KY野郎のせいで連合戦楽しくなくなったわ。いい連合だったんだがな潮時か・・・。 詩乃はNTRイベントでヤンデレ化して包丁持って出てくるよ >>800
どんな感じの野郎なのか気になる
チャットのスクショくれくれ しかしなんで今一人気無さそうなキャラばっか来るのか まぁ人気キャラだけしか出さないゲームよりはいいと思うわ
花とかアネモネだけで何人いんだよってレベルだし 運営がいい正月を迎えるため年末に一気に人気キャラ来そうじゃね? こっちは人気でもないキャラ何回出してんだよって感じだが 対人全く興味なさそうな人たちばかりのとこに入ってしまったようだ
どやとかのスレ連合で枠開かないですか?予約したいのですが どやは若干動き鈍いなあって人は居ないわけではないけど、別に首切るレベルではないと判断してるから自主退社する人が出ない限り空きはないわすまん >>812
わかりました
もし空きが出そうだったらその時にでもまたお願いします トップ10しかやらないゲームになったらスッパリ切れるな
俺の好きなキャラは大抵その圏外なんでな まだ石が回復してないのでロリはもう少し待って頂きたい こんなロリコンだらけのところに居られるか!!俺は自室に戻らせてもらうぞ!!! このゲームはロリじゃすまないレベルのキャラのすけべシーンがあるからやべえのだ こういう時に限って有能だったりするからムカつくんよ >>800
俺エスパーだけどそこから移籍した方がいいよ 恋姫コラボもなにが来るかな
次は魏か呉なら回す気にならんのよぁ
馬超あたり来て欲しいが とりあえず三国1巡するだろうから魏か呉の可能性が高そう まぁ多分孫権辺りだろうな
この間葵出てたしまとめて収録してそう 空き時間にログインして連合戦行ったが手頃な敵がおらず
星3勝利できる編成に試行錯誤しているうちに時間がなくなって後回しにしたまま昨日は殴らず終了
ゆるゆる連合だしもうなにも考えずとりあえず負けてもいいからその日初ログインで適当に3回殴ったほうがいい気がしてきた >>834
そういうの迷惑だからソロ連合でやりなよ
協力する気ないなら他人の連合に入ってる必要ないやん
自分の連合で勝手に負けてればいい ガチ連合の鉄の掟は知らんけど
緩い連合でも勝ち負けは一切気にしないからとりあえず3回殴りはお願いしたいって感じじゃね?
一勝するのと三連敗するのとで稼げるポイントにそんなに差はないけど
やっぱりちゃんと参加してるってだけで十分って連合はわりとあると思う
それさえやってくれない人が多すぎる 毎日2〜3人幽霊発生しても上位だからほかもそんな状態だろ?
思い切って除名して入れ替えようぜ!やらん奴囲う必要なんてないやろ。半端にログイン3日前とか8日前みたいなの残してるから埋まんねーんだわ。資材入れろ毎日3凸しないと除名ありルールがしっかりしてりゃ集まるよ
資材のせいで新規連合は厳しいし盟主にかかってます^^ 対人戦のスタンスが人によって千差万別でうまく行けば熱狂加熱して盛況になる要素なんだろうけど
下手すればギスギスして寂れるというのがよく分かる流れ
とりあえず3戦だけは確実にやって勝率で蹴られたら他行くかまあログ見るに勝率とか気に戦で良さそうだけど うちの連合いまだに資材ボーナス一度も稼働させたこと無いんだけど
ヘルプ読んでる限り、有効時間限られてるし性能も微妙に見えるけど
あれって強い連合作る原動力になりえる要素になりそう? なるっちゃなるしならないっちゃならない
ちょっとばかりお守りが集まりやすくなる程度のもんじゃないの 最終戦のマッチングどうなんだろ
上位20位以内でつぶし合うとかあるのかね マッチングは同勝率の上位と下位があたるの
前回と同じ規模なら4勝の連合は140〜150くらいあるから20位以内は100位以下とあたってるはずなの
個人的に上位同士の対戦やってみたいけど今の実施要領だと起こり得ないし万一マッチングされると暴れる人が出てきちゃうの やっぱ1勝の3500ポイントはデカいよな
上位つぶしあって負けたら一気に圏外になるからな 初日前回トップ50の潰し合いで負けた方が今100位台
やっぱ一回でも負けたらトップ50に入るのは無理か
これでトップ5同士とかマッチングしたら上位陣のモチベがやばいことになるな 実力近い連合同士で対戦すると割と楽しそうなんだがな
今の要領だと虐殺するかされるかしかない
抜本的な改善をしてほしいけど国盗り見てると望めないだろうなぁ 楽しさ以前にスキル突破素材が連合戦報酬以外で入手不可能なのが問題なのよ
上位であるほどその需要が増すのに潰し合いで減らされたらたまったもんじゃねーって 細かく順位分けするのがダメなんだよ
全勝したら
🎉✨全勝✨🎉
でいい めんどくせーから、順位は評価点の総計で決めてほしい・・・ 全勝は多分945→472→236→118ぐらいの推移だから5勝して60位ぐらい
一敗しても50位とか20位タッチできるぐらいにして欲しいけど人数制限したり日数増やして連日重いところとやらされても疲れるしなぁ 一桁で100位台のとこにあたってるけど相手からしたら事故感はんぱないだろな
負けたらすごい落ちるんでしょこれ 鞠のいる連合は社会人だらけみたいなの!
だから全力出すのは夜になってからなの! 連合戦のログなんとかしてくれよ。24時で切り替わるから寝る前にまだ殴ってて
ないやつのポイント毎回メモってるんだよ。
朝早いから起きてられねーんだよw 運営的には強いとこ同士があたって順位が落ちて激萎えで重課金が何十人も辞めても困るんだろうし
もう対人の時点で調整しようがない気がするわこのコンテンツ マッチング要領と概略の連合数を把握してれば事故でもなんでもないぞ
いま思ったけど実力的に全勝難しい100位くらいのところは初日に僅差で負けて残り4日で雑魚狩り全力する方がトータルで順調上がりそうなのな ハロウィンイベなのに後半ロリいなくて草
子ども関係なくいい歳した連中が騒ぐだけとかまるで日本人みたいだぁ・・・ ロリロリここにはロリクラホールドしかいないのかよ!😡😡😡 >>834
ログボ狙い無言連合だよな?そうじゃないなら抜けた方がいいよ迷惑すぎ ママやおばさんが謎の力でロリ化してお菓子をねだってくるイベントならみんな納得だったのにな 上下2列編成の最後尾にポツンと朔夜とか挑発置かれてるの苦手だわ
恒常でメタれる? 3日目だけはガチそれ以外はほぼ放置みたいな所と当たるから4-1で終わりそう
と言うか前回もこれだったわ >>862
勝手に自省ムーブはじめて喰いついた相手にギスギス批判
からの実は自己完結出来てます宣言するような奴に触るのもどうなん >>864
一葉で死ぬやつじゃん
一葉を恒常と認めないならバフ小夜叉で始末しとけ
火力足りないなら姫野で挑発解除 ハロウィン衣装でエロくてめちゃくちゃ嬉しいけど秋子さんもう来るのかよぉ
茶々良で石33000使ったばかりでキツいぜ 予選みたいなのやればいいのにな
適当なボスを配置して何回か殴り上位100、上位500、それ以外でブロック分けみたいな >>867
一葉持ってないから小夜叉でやってみます
ありがとう ここまでのガチャで国盗り人権と言われるようなのは大体胸ちっこいから
明日のガチャも国盗りじゃ使えん性能もしくは既存のキャラで間に合いそうなしょっぱさだろうな 秋子さん絶対星5なんだよなぁ
恒常星4水着星4で水着本番無かったし 赤は岡崎奪還した後は一乗谷と大垣と岡崎だけ守らんと面倒になるぞ
この3ヶ所だけ守って後は南北決戦でも見てればいいんだよ >>859
うちの連合まさにそんな感じ
初日30vs30で稼働率の差で惜敗して1000位近くからスタートだったけど
2戦、3戦、4戦とぼっちで最終戦も防衛半分で100位以内十分狙えそう
ガチ勢は1敗が命取りだろうけど、お気楽勢なら終盤に上位にボコられるなら
初戦で負けたほうが後が楽になる (´◦ω◦`)☆2取ってしまった…これで俺もクビかな… 何故負けた相手に3回も挑むんだ。負けたなら違う城攻めろよ、、、 (´◦ω◦`)一回目で☆2取ったから違うとこで☆3取ったけどこれで戦犯になったら… そんなビクビクしながらガチ同盟にいても楽しくなさそう
そこまで報酬も跳ね上がる訳じゃなし適当に50位前後の緩めの所探した方が良いんじゃね 公式ツイッターでアプリの事前登録7万いってるやんけ
予約10から見れる数字は違ったんか >>877
そんなことで誰も責めたりやしないさ
ベストを尽くしたならヨシ 予約なんちゃらはあそこ通しての予約数しか分からんだろ
ついでに公式発表は嘘つけるからどっちも信じるな >>879
Apple StoreとGoogle play Storeの予約数のが多いやろね
てか公式がそっちに誘導してるし アプリ登録者数って最後には10万人越えるの!
公式発表だから絶対に越えるの! ダメージが全てじゃないはずなの取得した評価点も表示してほしいなの!!! 連合武将一覧で各メンバーが資材をどれだけ売ったか見れるんだな
案外全て売ってない人けっこういるなw ☆いくつだったかは見れないのか
さっき攻撃準設定ミスってて☆2取ったのバレてないよな >>887
いいからお縄につくのら!!
貴様は晒し首なのら!! 33点が星1 36点が星3なの!
ログ見たら鞠もわかるのー! 連合戦初めて接戦になってるんだけど楽しいな。悟空はやくきてくれー状態だわw そもそも動いてないやついっぱいいるうちの連合
高みの見物 まったく殴らず報酬だけ貰ってる奴は排除して欲しいって気持ちと
ガチ勢ばっかになってギスギスするのも嫌という気持ちがあるわ 今回の連合戦で新しい発見
ガッツリ気合入れて防衛組んでも
相手は警戒して殴りに来てくれない こちとら未だに防衛殴られたことないわ
御守りだけは揃ってるから警戒されてる
まあ自分もそういう相手避けてるし 毎日inして資材入れて3凸するのが30人これしか望んでねーわ勝ち負けはある程度しょうがないからな
俺はやる気勢ぐらいの気持ちなんだけど揃えたら一桁って考えるとガチ勢になるんだろう
そもそもログインしない、不定期in、謎の1凸勢、理解不能な雑魚。こいつら毎日3凸勢に入れ替えて欲しいけどしないだろうし抜けるのがいいな 防衛は守備を星4にして光璃で固めるようにすれば殴ってくる
まぁ光璃がうまく隠れてくれればだけど >>907
配置される場所によって隠れる番号決まってね? お守り揃ってる奴は殴らないからそこに罠仕掛けられてたらつらい 明日以降公式で募集かける連合は揉めましたと言ってるようなもんか 連合戦のオープンになる場所って規則性あるのかな?
編成組む段階からわかってるなら本丸3箇所なら罠張れる強者も出てきそうだけど
そこがランダムだと罠のつもりが弱点になりかねないし難しそう 自己解決
連合戦でオープンになる場所って行動巡で決まってるのか
それなら本丸防衛なら罠張る人もいるのかな マッチングの仕様上稼がなきゃどんどん不利になっていくから戦いもしなかった人は蹴られてくだろう 荒れてる所なんてないと思うけどねどうなんだろ
余計なこと言わないで出ていくやつは出ていくだろうし 一応18金だから大人ばっかだろうしね
これがガンダムゲーならどえらいことになる 一度も参加しなかった奴は問答無用で切って欲しい
あとはほぼ毎回のように攻撃で負けてる奴もさすがにそろそろ見切り付けて欲しいわ
ある程度は国盗りちゃんとやってないと連合戦でも勝てる訳ないわな 荒れてるところはないのかもしれないけどこのスレを見る限り迷惑だと思ってる人はまあいるだろうな直接言わないだけで
評価点とかじゃなくて参加しないやつとかに対してね 一瞬で3敗してるやつは時短のために単騎凸してると疑ってるの
戦えなの! ちゃんとお任せ編成して殴ってるの
褒めて欲しいの! そもそもいきなり本丸を殴れる仕様の方がどうかしてるのでは
柔道の団体戦みたいに下から順に当たるのかと思ってた これスキルレベル1の天下美久置いておけば、実は全然強くなくても殴られなくなるいう落ちとみた キャラより配置とお守りかな
ざっくり脳内シミュレートして落とせなさそうだと強者に任せて避ける 配置はマジ重要
1巡で落とすの難しい配置にしとけば強者もパスするからほぼ殴られない いっそ国盗りの攻撃陣形も防御陣形も???の配置にすればいいのにな
それこそ連合戦は???にしてるのに、国盗りもそっちに変更するのは楽だろ
ご意見・ご要望板見ながら思った HP12万の相手はガチ勢くさいから、8万のところだけを殴り続けるチキンプレイ 昨日三の丸で星4散りばめて防衛したら18回殴られたわ >>921
単騎凸は21pt稼いでくるから普通に負けた15ptのやつらより貢献してるぜ 国取り総ダメージ20000は寄生になるかな?ちなみに50位以内の連合ね 20万の間違いだよな?普通だと思う
本当に2万なら寄生以外の何者でもない 全員2回行動して★3つ残って勝っても7000ぐらいしか手に入らんけど
上手い人は1順目で殲滅するのか 1巡殲滅は当然でいかに手数減らせるかが焦点
攻撃2回で潰せた時は5万近くいった
相手に特殊と支援が複数いて初手で2人くらい動かれるとイラっとする >>935
2万は逆にどうすればとれるんだ?ってレベル 5日全部別々の三の丸に凸してなんのボーナスなくても最低限2000x3x5=3万ダメージ
2万は3凸すらしてない、寄生以外のなんでもないわ ありがとう。やっぱ寄生だよな。最低限の防衛隊配置と3回攻撃すらしない。 どやは貢献ダメージ10万以下11人、内約5万以下三人居るけどこれだけの成果出せた
マッチ運強いけど、ログ見て負ける人もちらほら居た上でこれぐらいの順位取れるなら、連携ボーナスとかも考える必要なくて楽なシステムだなって思う 1戦目で評価点が1万届かなくて
配置と行動巡変えて改善させたつもりだったのに
逆に評価点さがったうえに何人も殺されて★まで減らされた俺
変な色気出すと碌なことがない これガチ連合首になった奴が都落ちで下の連合に流れてくるんだろうな。 >>943
やる気ないならソロ連合でいいやん
なんで他人の連合入るの?
自分の連合なら自分のペースでやっても誰かに気を使うこともなく誰にも迷惑かからず文句も言われない
他人の連合に入る方が面倒やろ >>948
スレ連合だし文句あったらここか連合チャットで出てるだろうからわざわざ波風立てなくてよくね?
意見しないけど察してちゃんはいくらなんでも本人が悪い >>948
考えてなかったけど、不満なら出ていけば良いんじゃね?くらいのスタンス
ぶっちゃけ初日3人凸ってないの確認はしてるけど、その日以降は殴ってたから気にしてない
城全落ちしてても廃墟殴れるの知らなかった人も居たから、割とお知らせとか読まない人居るんだなぁ程度な呑気に構えてたわ ガチ連合謳ってなければダメージ差はそりゃでてくると思ういろいろな人がいるから
自分は頑張っているのにズルいと思う人は自分で抜けていくでしょ
でもガチ連合ではたぶんできない弱い人へドヤることはできるよダメージ差で 連合戦以外協力要素ないんだから協力しないゴミは掃除したほうがいい。掃除しないなら出ていくだけだ
メイド持ちで初期からやってそうなのに優秀な星5挑発盾強化しないで負けまくってる人になんで強化しないんですか?とか言ったらこっちがやべえ奴認定されそうだし俺は意見しないで無言で出て行くよw 星3*15達成したかどうかだけが重要でむしろ弱い城で無駄にダメージ稼いだら下位メンバーが殴る場所に困って戦犯になるという
まあどんなルールでも配置報告凸でも勝つのと強いところでダメージ出すのが重要なのはそうか 課金周りの改悪来てるな
なるほど、アプリ版が出ると何かこういう事したくなる事情があるワケか
しかし端数が出るクソ設定は面倒だわ 金銭価値的には改悪じゃねぇんだろうけど端数出ると些細な額だけどイラン物買ってる感じが嫌 戦恋パスただでさえ微妙なのにちょっと値上げしてて草 839 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff60-7KqG)[sage] 投稿日:2021/10/14(木) 02:41:44.31 ID:R/Tp9RBZ0
元スレ連合毎回ちゃんと結果出してるのすごいな
944 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e72d-7KqG)[sage] 投稿日:2021/10/15(金) 11:12:30.01 ID:pI2xxP8H0
元スレ連合毎回結果残しててすげぇな
これその連合民だろw アホみたいだな
あのディスコ連合だろ?
自己主張強すぎ >>958
これ
連合で自分が上位戦力なので嫌でも本丸叩きに行かないといけない
自軍下位戦力の人なんか気にせず弱い所叩いて俺ツエーしてる奴もいるけど 連合にアホな奴が居るのか連合叩きたい奴が居るのかどっちか分からんのにまた始まった
どんだけ憎かったらこんなこじらせるんだ 元スレ連合って話題出る度めっちゃ攻撃的な事言うアンチいて怖い 価格の端数はAppStore版が出る時の宿命だった気がする ドヤは多分どうすればチームに貢献できるか分かってない人がいくらか居るな
まぁわかりにくい得点ルールにしてる運営も悪いけど まったりしてるって言ってたドヤですらそんな不満出るのか まあどのゲームのギルドでも上と下で貢献差が出るとそういう不満出てくるよね
大体上が下を切るようになるか上が抜けていく事になるけど ttps://app.famitsu.com/20211015_1857823/
ハロウィンのガチャと★4 [悪戯物怪]北条 朔夜 氏康が入手できるハロウィンイベント
北条 朧 綱成
直江 秋子 景綱
小島 貞子 貞興 >>975
サクヤ配布ならガチャ回さなくていいなこれ 規制には勝てなかったよ…
ごめんね>>780クン… どや内部では不満は聴いてないぞ?
今朝も「わーい、なんか上の方入賞できた。お疲れー」→どーん→どーんry
ってな感じだし、俺は和気あいあいとしてるつもり
抱えてる人もいるのかも知れんが、それなら吐き出すか出てくかすればいいだけだし、こんなとこじゃなくてギルチャでやれって話よ 分かるぅwww
どーんじゃなくて、どやりたいんじゃwww >>981
乙なの🥺
鞠おじの金曜日のアフター5あげるなの サキュバス組みのおっぱいが大変よろしい
>>975 マジで全員2回目ガチャ?
前回のハロウィンガチャが性能微妙だったから次は盛ってくるのかな? キャラ的な魅力はともかく性能的には全くいらん、終わり! そしてちょろっとためた恒常チケでささらゲットと
…一番見たい和泉だけ追加キャラで来ないのなんなんですかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 0時間 22分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。