【FANZA】救世少女 メシアガールX part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633083402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:シリアルコードって?
A:DE01000017A948
ガチャチケが貰えるよ、期限は9/30までだよ
Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ
【覚醒食材 収穫戦 早見表】
https://i.imgur.com/nv8TmP4.png テンここ。覚醒素材早見表が単独だったんで>>3に混ぜたけど>>2に混ぜたほうが収まり良かったかな
>>950余裕あったら入れ替えといてください imgurの同じURLを使い続けるとすぐ規制されるから画像を上げ直さないと駄目なんだよね
テンプレに混ぜるなら別のロダ推奨 こんな場末のスレでさえずらずらずらずら問題点が出てくるのに運営はそれをリリース前に認識できないもんなんだろうか
テストプレイとかしてないのかな >>1乙
イベントデコチケの取ってつけたような"A"で本当笑う
それでいてデコチケの色は毎回変えてるというね エンクリと比べて編成を複数保存できるしメシアは技術力高いよね >>7
(´・ω・`)テストプレイはユーザーがやるからね 実際ゲームが普通に動くというだけでDMMゲーの新作では優秀になる 無限スタミナバグ生み出した時点で技術力語るのは辛い エンクリ…すまんな!お前なんかライバルじゃねぇんだ
VBO!ドヤスト!あんな雑魚放っておいて高みへ行こうぜ! 正直昨日は計算もせず力み過ぎたってのは有る
まさか限界スタ割り一日分で報酬取り切れる(視界に入らないゴミ除く)とは思わなかったんだもの
これならまぁ惰性でイベやって貰ったスキチケだけで足りる 悪い客の口車に乗せられてガチャデコを片方配布に変えたけど順位は奮わなかった
騙された…ッ
やっぱり両方売るべきなんだ >>6
一応拡張子を変えるっていう対応策もあるけどいちいち面倒くさいわね マリニャンのドヤ顔見りゃわかるだろ?
まあヤらせないんですけどね いやどう考えても糞運営がヘタ打ちまくったせいでしょ 通常チケ200溜まったからなんか交換したいんですけど
これはおすすめって寝室の子おる?
みさお
たんたん
カンラ(緋)
サラシナ
ズブx2
ペルツォフカ
ウイキョウ
は持ってます ふむ、、フェラシチュが良かったヨモギちゃんにしますかね
発射は笑ってしまったが
ありがとー! このゲームってあの面倒くさいマップのせいで新規を逃している気が…
ノーマルとか一章で3つくらいのマップ戦闘で良いと思う >>39
スタミナ溢れてても中々やる気にならない面倒くささだからな! 結局エロが良いってのもキャラエピが山盛りだっただけで
追加ガチャのエロパートは普通だったな
事後が妙に長い気がするがだから何って感じだしな >>39
編成枠10まであるからな!
そのうち推奨部隊数8とかのくっそ面倒なマップが来るのに期待 寝室のストーリーはかなり好きなんだけどねぇ
笑いありエロあり
Ctrキーでスキップできるのもよいね。他だとアリスソフトのやつしか知らないけども >>39
それ最初からずっと言われてるけど謎の脳死擁護がずっと擁護してたよ
初期実装のMAPが多すぎる キャラストーリー全般が面白いだけに新キャラを期待してしまうけども
この文章力だと大変だろうからあまり来ないだろうなーとは思ってしまう悲しさよ
メインも進まんし! 装備ゴソッと作って品定めしてるけどこういう瞬間はそれなりにおもろい 事後トーク大好きなので完備してくれるのは非常に嬉しい 正直、サブゲーとしてなら悪くないと思うよ
でもすでにやめた人たちは戻ってこないからいまさらサブゲー路線でやっていけるほど人が残ってないだろうけど キーボード操作と鑑賞設定の充実具合は手放しで褒められるんだけどな 肝心のクリック判定がなんか全体的下にズレてねぇ…?
そして台詞のボイスが喘ぎ声爆音ささやく声聞こえないのはイヤホン前提? 餌の武器満腹ついてても評価高くて素材にしかねてる
餌のスペックいちいち(i)おして見なきゃならん
カイゼンは・・しないだろうなw
CT短縮は残してるな。いいのか分からんが 強化前の餌確認めんどくさいよなぁ
これがなんとかなるだけでちょっとは装備に向き合う気が起きるってのに >>53
金冠ついてて満腹は☆1とかなら迷うかもしれんがそうでないなら餌でいいだろ
評価高かろうが1枠完全なゴミが奪ってる時点で使うことないと思うぞ 餌にも限りはあるんでな・・・
なんとかしろ運営め。期待してないがw
だからxクロも使うんだぞ 不思議な踊りで満腹値を1000とか下げてくるクソみたいな敵出ないかな やり込み要素として装備選別させるつもりなのにそういうところのUIが不便なのは
ゲームの仕様を決めるヤツがテストプレイをロクにしてないからなんだなって でもどれが強化されるかランダムだから奇跡的に満腹以外が伸びまくれば普通に有能装備になるよな 装備厳選させたいならせめて満腹を付かないようにしてからきて(´・ω・`)
これがあると餌確定なんで(´・ω・`) 1日1回のデイリー処理おわた
キャラ完凸なら周回するが装備厳選で10日も周回させる運営頭おかしい はじめて銀冠装備来て喜んでたら満腹が金冠でその他2とか1とかでスンってなった
ゴミやんけ >>39
正直一番楽しいのがボスバトルだからな
ボスバトルだけしとけば良いんじゃないのかなってな 餌確認とか厳選はロック機能つかえば多少は楽にならん?
こっちはロックしてない装備はぜんぶ混ぜちゃっていいって判断でやってるわ うぇ”
火力で撃退型に編成して防衛メダル稼いでたのがむっちゃ負け越してる
なんかタンク環境抑制するどころか増長させてるのでモチベ折れてきたわ 昨日まではG1でもランク1まで駆け上がれたんだけどな
まあランク1に挑んで負けたけどなガハハ とりあえず自然回復分とレベルアップ分をイベに突っ込んでみたんだけど特攻無いのにすでにひげ10000超えた
これ簡単に交換所コンプ出来てしまうのでは?10日間もなにやるの?何のためにガチャを回せというの? (´・ω・`)G1でサービス開始時からほとんど落とされなくて100位以内維持出来てるわ
(´・ω・`)今回のイベ装備でもう殴られることすらなくなった
(´・ω・`)でも硬さが増した影響と言うより単純に萎えて女王杯やる人が減ったんやろね 極一部の廃以外はアリーナ耐久環境にうんざりしてるところに
イベント装備で実質最大HP40%上がってるようなもんだからな 限凸書足りなくて試せてないけど、
マリニャン入りの魔攻編成なら旧編成ほぼ抜けそうだけどの
月曜に秘伝書セット開くからまた変わるんじゃね とりあえず交換所の毛玉全部交換したけど微妙な装備しかできんかった 満腹ついても会心、ctの高いのついたのは普通に使ってるけどな >>78
まじかよ運営そんなこと想定してんのかよ…ボスしばいても糸ほとんど落ちねぇじゃん 評価低くて☆1ついてるけど割と良くね?って感じる奴のが悩ましい
そこの銀冠より俺的評価高いんだけどなのたまに居る イベント交換し終わってもうやることがなくなったど… 前回のイベントで反省して改善しようとしたらヤリ過ぎちゃった結果の虚無だ
許してやれ アリーナの制限時間いる?
こっち五体満足であと5秒あれば勝てたのに負け判定は納得いかねー
極論タンク5人配置したら絶対負けないんじゃね?これ マジレスするとタンク5人だと防御UPの陣形アビがなくて逆に脆そう 悪くないんだけどそうじゃないみたいな感じでモヤモヤする
ドジっ娘妄想でもして流すか
それともパズドヤとVBOやってメシ屋の良さを確認するか… タンク5人なんて居たらフリーバッティングとかサンドバックとかそんなんじゃね
陣形酷いことになってるし
カンラすらもアップ始めるぞ (´・ω・`)タンクだらけはシナジー無さ過ぎて弱いわよ
(´・ω・`)それなら中衛後衛からの陣形防御バフ貰ったタンク単体の方が硬い
(´・ω・`)でも今回のイベント装備のスキルリジェネの影響でどうなってるかは不明 ストレスを与えさせてガチャを回させる。そのベクトルは間違ってない
ただストレスの質が悪い。すごく悪い 期待がなくなってもはやストレスフリーだぞ
初日に10連ガチャ1.5回分くらいの石もらえたし、あとはイベント終わるまで放置でいいんだからな それより陣形糞なの何とかしてほしい
バニーキナコとか後衛火力にかからないし効果自体もしょぼいし
中後列攻撃30%アップぐらいあってもいいだろ バニーキナコは後衛に置くキャラだぞ
あるいは後衛キャラを中列に置くか 酷いんだけど頑張る意味ないアリーナそこそこ楽しんでるからこつこつ装備集めプレイがまだ楽しいのよね
基本快適なエンクリの勝ち抜き戦VH5戦のがため息尽きたくなる程憂鬱でだるい 補助がマジ死んでるのがなぁ…マシなの補の皮被った攻のマリニャンくらいじゃね
補メイドとかどう使えばいいのよ ウサキナコは射程外前提で後列配置して運用するものだが、いやでもそれはどうなのかという疑問はある ハクスラ好きな人はこの装備製作システムにハマれると思う
でもこういうランダム要素をいれたソシャゲって大体死んでるイメージ >>96
なーに、アタッカーを全員遠距離射程にしておけば問題ねぇ 通常攻撃しないんだっけ?
まあでもバニキナの攻撃なんていらんしな (´・ω・`)そりゃあソシャゲでハクスラやりたい人がどんだけいるのよって話よね
(´・ω・`)それなら普通に世界樹系のゲームやるわ >>32 ほんとそれ スタミナバグが発生した時の対応がアレだったからね
@嘘でもいいから事態鎮圧化のために不正利用者の処分を発表する(不正したもん勝ちのイメージ払拭のため)
Aスタミナ消化分だけではなく課金した分を返却する(課金者に対するご機嫌取り)
Bスタミナ0消化キャンペーンを即刻開催しガチャ集金だけにする
C反省している態度を示すために回復薬を50回復からスタミナ最大値分に変更する
↑このぐらいやっておけばまだ上位ランカーでいられた筈 G1の順位あんまり落ちないのもうみんな1位タッチ終わったからかもね
50位以下になったらまた上げればいいや状態 >>103
もう1つ追撃するとデイリーパック特盛の件もまだ収拾ついてないしな
こんな簡単なことの対応ズルズル引き延ばしはやべぇ 誠実な対応以前にトラブル対処能力がすでにパンクしてる状態なのが目に見えてわかるのがヤバい 今回のイベント装備のせいでタンク5人がネタ編成じゃなくなる可能性があるんだよね・・・
一人倒すのに20秒以上かかったら逃げ切れる訳だし 火イノコHP低い代わりに防御魔防高めなんだっけ?
HP高いより防御系ステ高い方が硬くなるのかね >>103
これも虚無だからちゃんと対応してても上位は無理でしょ タンク5人とかバフ乗らないじゃんw→LV100タンク5人マジ無理…重力魔法でも倒せない…
とかにいずれなるのかね?嫌な未来だがw HP低ければ今回のイベ装備の回復量が落ち、防御高ければイベキツネちゃんの防御ダウンの効果があがるんじゃ。 うさキナコのCT10%短縮は強スキル持ちなら強いだろう
ただ目の前の敵殴るだけみたいなキャラには
攻/魔10%上げるぐらいの仕事すらして無さそうだけども 糞運営がヘタ打ちまくっても女王杯ランカーが支えてくれるので細々と続くんじゃないかと
このスレでも女王杯の話題多いしね ウサキナとイヅナ居るけど後ろ落とす運用したかったら星3のベレレなりカタカゴも居ないときついよね? >>114
女王杯しかやる事が無いから女王杯の話題が出てるだけだぞ
上位はランカーは前回今回のガチャキャラが編成に入ってるの? (´・ω・`)女王杯の話してるけど無課金ですまぬ
(´・ω・`)それと多分課金者のメインはエロ目的だと思うわ >>117
グループ11の1位は今回のパズー入れてたわ 何考えてタンク有利環境に回復装備を実装したんだろうね・・・ >>117
(´・ω・`)マリニャンもパスティーユも防衛向きじゃないからなぁ
(´・ω・`)だって攻めてくる相手を止めるならタンク倒すより火力を潰す方が手っ取り早いもの タンク2にマリニャンで物防30乗せられると非常にきついので物攻系はもう無理だと思ってる アリーナ一桁台を中々崩せなくてつらい
10位台に居続けるのは余裕
ちょっと隙見せてほしい
あと周りの人の名前殴り殴られで段々覚えてきてしまった >>125
やる前から勝負の決まってる893の出来レースで1位目指すぐらいならこっちで1位の方が楽だわ >>125
(´・ω・`)ラビリンスバインドと迷宮探索ドラゴンプリンセスがないのぉ >>125
ロストノアがない辺り飯屋もリストに載れなそう ポンポイベって、7日の中間更新の時に交換所のアイテム追加されたりするんだろか?
2週間近くやるイベにしては変に交換アイテム少ないよね >>125
ゲーム選別キャラにかたよりありまくるな。
せめて全ゲームナビキャラにしてあげてー >>133
それだけは期待してる
ムダに長いこのイベでそれもなかったら要らん本やらジュースやら交換する事になるわ 普通の運営なら「x月x日から交換品やミッションが追加されます」と表記される
だから追加はないんじゃない? アタッカーの最大ダメージ12万とかいくのは重力魔法だと思うけどこれくらいは普通に出る? 突然交換所にデコが前回レートで追加されても驚かないぞ ウサキナコ添えた完凸2ヨモギか2イズナでそこそこ会心出ればいくんでない?
防御脆い中後衛にヒットすればかなりダメ出るし 普通に戦った時に8万くらい出たこともあったから重力使えばいけるのかもしれないけど、コンスタントに出せる数字ではないと思う >>138
他の4人含めた画像ペタリすれば、女王杯ガチ勢が判定してくれると思うよ
アタッカー1人って情報だけではわからんかと。一点特化バフ盛りタイプだとは思うが ダメージ出したのはこっちなんだけど
ウサキナコなら普通にいくレベルか ウイキョウとエッチしてきたんだけどこいつとんだイメクラ忍者やな
正直めちゃんこ好みです… (´・ω・`)PT全体のHP総合値考えたら瀕死にした後にオーバーキルみたいな状況が複数回起こってないと12万は届かない気がするわね >>アタッカーの最大ダメージ12万とかいくのは重力魔法だと思うけどこれくらいは普通に出る?
>>ダメージ出したのはこっちなんだけど
????? 自分が重力魔法を使っているのが相手にバレるのか?
という意図の質問だったわけか。それはバレるよ >>146
(´・ω・`)気づかんかった、重力じゃなくて矛盾が発生していたか 防衛結果で12万ダメ出してて防衛成功してたんだけど次の防衛で10万ダメ出してて負けてたから相手の重力魔法を疑った次第 >>147
よく読解できたな! 凄いな!
重力魔法使ったかはリザルト見れば一発でバレる
分かりやすい数字になるからな 防衛でこっちが12万ダメ出してたんだけど、これって相手が重力魔法使ってたのかな?
という意味だったらしい 攻めたら絶対負けない相手に防衛で負けてることよくあるな それは単に乱数の偏りなだけでは?
ランダム攻撃スキル持ちが居るなら特に
1位タッチのために会心お祈りで連凸したことあるし、結果は常に同じにはならんよ (´・ω・`)まあ不具合利用を報告してもこの運営は何の対処もしないから泣き寝入りするか重力対策パ組むしかないけどね >>144
なんか文系妄想ドMに困惑した
しかもみさおのはじめて並に力入ってないかウイキョウのはじめて >>151
ぁあ、なるほど!
そうなると153のレスは的外れな回答だから流してくれ もうみんな普通にやってるけど冷静に考えたら課金者の力試しの場の不具合ずっと放置ってやばいな うちのタンタンいつも3000も与ダメだせればいいうなのに、さっき7600も与ダメだしてた
イノコも3000くらいなのに12000出してるしw
妙にタンクの与ダメは上がったけど防衛失敗しましたね、はい なんかずっと対人はタンクだけで止められるって言うやついるけど
相手の編成が見えるシステムである以上、相手がクソ火力だとフルアタにするだけで抜けるんよなぁ とはいえ現状それでジャンケンが成立している側面があるからな 今更な質問で申し訳ないんだけど散々言われてる重力って何のこと? 同じ編成でカウンターした結果にムラがあるのは女王杯自体に攻撃側有利な補正がかかってるんだと思ってる なんか等速で髭ドラゴンlv80放置狩りしてるとたまに全滅してるんだが
三倍速だと余裕勝ちなんだけどなんでじゃろ 地球上の物体が地球から受ける引力で、物体の重さの原因となっている力。
地球の万有引力と地球自転による遠心力との合力。 >>165
等速でやるときに必殺食らってるのかな
3倍だと処理しきれずに必殺食らう前に倒しているとか? >>163
PCに負荷をかけたりしてブラウザの処理を意図的に重くすることにより
・スキルCTカウントと戦闘残り時間の減少が遅くなる
・だけどその状態でも通常攻撃はそのままの間隔で行われてるっぽい
これらの2つが発生することにより耐久パを突破しやすくする不具合利用行為
どういう原理でこうなるかは不明だけど、システム上の欠陥でサービス開始時からずっと放置されてる >>116
防衛なら相手のアタッカー1人減らせば勝ち見たいなもんなんでいらない
攻めの場合は相手次第で柔軟に >>165
(´・ω・`)もしかしたら重力関連と一緒で負荷の関係上何かがずれるのかもね
(´・ω・`)例えば3の倍数ではないフレーム単位の処理にズレが生じるとか 不具合やバグの流布は面倒なことになる可能性大だから知っていても誰も答えないよ
某所ってどこ? の質問に誰も答えないのと一緒 >>170
そう考えるとボスバトルでも重力魔法じみた事がおきてたんだろうか
クロームでやってた時とかダメ表示が2秒遅れとかあったし >>165
このゲームってゲーム速度とスキルCTの同期がとれてないから、ある意味で重力と同じような現象が起こって負けてるんじゃないかな
3倍ならスキルで削って倒してるはずが、等速だと通常攻撃被弾ふえてやられてるとか >>171
なるほもサンクス
使ってもBANなんてありえないしやってみるか >>174
残念ながらコミュでも騒がれたことあるしスレでは何回もやり方公開されてるよ おっと知ってたか、それはすまんかった
でもスタミナ無限と一緒でよっぽどの大事にならんと対応なんかサレンだろうな
アリーナなんかは真面目にやってるの一部だろうし確実視に声量足らん レベルEの王子すらドン引きする運営のムーブがあるから楽しめてる >>181
アリーナで札束びんたもまだ甘くてベストPTが見つかる前は楽しかったよ みさおで抜いたら神ゲーのように思えてきました
抜きゲーにゲームプレイを求めるなんてナンセンスですよ アリーナも一度タッチすりゃ終わりだしチート紛いの行為もそこまでヘイトにならんのよね 何万何十万と課金して楽しむタイプのゲームではなく
運営の対応を見て騒ぐタイプの楽しみ方だな
でもスレの勢いもずいぶん減ったし、れじぇくろまでのひつまぶしになるかどうか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3025.jpg とはいえわざわざリスクのある内容を書き込む必要はなかろう
過去log見れば答えが書いてあるわけだし
寝室画像を1枚upして何かある可能性は限りなく低いが、それ著作権侵害ですと言われて面倒なことになる可能性は0じゃない
それと一緒、少なくとも自分の中では 面白かった運営も動かなくなっちゃったからもうこの先盛り上がることもなさそうだけどね
大盛りも対応を検討中ですを繰り返すだけで何もしないんだろうし >>187
(´・ω・`)宝石姫のザ・ワールドに比べたら可愛いもんだからね
(´・ω・`)あっちはシーズンがウィークリーで報酬に石もあったから大騒ぎだったし
(´・ω・`)運営もスレ監視してたのか速攻修正してたわね、ああいうの見るのが一番楽しい うーむ
寝室ひととおりみたんだがイチミが一番チンコにきたかな
やっぱ褐色に弱いんだ俺っちって奴は 単に教えたくないんならそういえばいいのに長々とめんどくさいやつだな >>191
確かにそれ言われると何も言えないな
特盛対応は対応のやり方間違えれば面白そうではあるが ブラウザのハードウェアアクセラレーションをオフにするようなのはただの個人の好みだからね
不正でもなんでもないし一ブラゲーごときがブラウザ全体の設定を強制する権利はない
せいぜいハードウェアアクセラレーションがオフの場合起動できないようにすることまで もう看取りモードに切り替えてるぞ
キャラだけは好きだったぜ… ハードウェアアクセラレーション切ったらむしろCPU使用率下がって負担軽減になるよな? >>192
このゲームも盛り上がってれば午前3時はスレでワイワイしてたんだろうね
今やアリーナに張り付くメリット皆無とやってるやつ少な過ぎのダブルコンボよ ただ重力魔法は通常攻撃が多くなるので相手が耐久型でないと抜けないぞ
最近の流行りはアタッカーメイン構成だから抜けない もう可能な限り回収してサ終することしか考えてなさそう その点に関してはジャンケンが成立しているからな
ポチポチ切り替えて抜ける相手を選ぶだけよ パスティーユは☆2を使ってたから性能面とSDかわいーで期待してたのに
☆3になるとアビリティが使いにくくなってるの残念すぎなんよ デコって普通に着替えるもんかと思ってたけど
星3イチミのエピを見るに光に包まれて変身とかするやつなのか? >>207
(´・ω・`)重力ありきでメタとれてる奇跡のバグよね >>208
今回のイベでぱすちーが変身してたでしょ! >>210
まぁ、使えない人はグーとパーしか出せない不公平感があるんですけどね >>193
イチミは帽子で損してる気がする
実は小柄なドワーフなのが分かりづらい 防衛で前衛アタッカー組んでる人いるけど挑むとあっという間に死んでてなんかわらう >>125
無理。
ストーリーで戦プロ天頂巨神には勝てないし
エロも尺以外でうんちあには勝てないしロリコンなら戦プロにも勝てない。
何より三年四年と続いたゲームもちらほら入ってる時点で運営が勝てない。 ぶっちゃけ、reするならメシアより >>125 から拾い上げる方が儲かりそう。
巨神とか、マジで運営変えてやり直してほしい。 虚神はちょっとやってエロ遠いし戦闘だるくてやめたな 巨人は運要素が強すぎる戦闘システムを根っこから改修しない限りどうにもならん
まぁ末期は確定チェインとかで運要素を排除出来てしまう編成とかもあったようだが、
持たざる者以外置いていくストロングスタイルじゃ長続きするわけがない
実際終わってるしな 虚心は育成アイテム落とす相手に勝てなくてやめたw
しかもその一つを必要数取るのに何十回も運ゲーやらされるし だから運営変えてガチャやらシステムやら作り直すんじゃろ そこまでして無理やり再生するほどのゲームだったとは思えん
実際すぐ終わったわけだし 結局いつものDMMのガワだけ良かったパターン
履いて捨てる程量産してきたろ 巨神のスタミナ廃止していつでも好きなだけ戦えるは目新しかったが、それ前提のレベルデザインなので拘束時間と諸々の要求量が狂ってた
あとチュートリアルからテキストスキップさせないのはどうかと思った スタミナ無限のニート仕様とかMMOとか艦これけいとか新しいどころかむしろ滅びたシステムなんだよなあ ぶっちゃけ運営が変わったとして8割9割はパズドヤみたいな流れにしかならねぇからなぁ 運営が変わってログボすらまともに配れないところになる
つまりなにも変わらないのである
りんごかえして 女王杯わすれててデイリーぎりぎり滑り込もうとしてたらなんかそもそもプレイできなかった・・・ つまりデイリーは4時じゃなくて3時までって認識のがええんやね・・・ 限凸赤エロ本、120ボスの5凸の報酬に出てきたわ
良かったなおまいら、待望の赤エロ本だぞ しかしアレだな教えてるのに教えたくないだけとか豚の方が賢いな DMMでは運営を変えたら高確率で中華運営になる
低確率で中華運営が途中で逃げて梨木が尻拭いする 正直、今PLAY中のタイトルだと一番か2番くらいに遊べてるんだけどなぁ。>コレ
個人的には列車くらいのPLAY満足感は有るんだけど わからんもんだなぁ……。
・・っても、まだ7-12位とかだし目は残ってるわよね? パズドヤとかはもう無理そうだけど。 豚は餌の場所を匂わすだけで探し当てるからなぁ
クソゲハンターの嗅覚はやべぇ それが定位置ならまだ目はあるけど残念ながら現実は……
マジレスすると半年〜1年コース パズドヤとVBOというズッ友が出来たから寂しくないぜ 最初に1位ととれなかったGBMって感じの推移だし
そんなものだろうね >>232
ホントだ。 10/10にもなんか景品置いて有るかも? 最盛期のミストレみたいなのがいない状況でこれだからGBMより悲惨なんだよな… そこまでキャラクオリテイが悪いわけでもないし強そうなライバルがいたわけでもないのに初日すら一位取れなかったのは謎だな イラストやシナリオの素材は悪くないんだが運営が酷かった
見た目がいいだけでゲームの中身はプリンセストリガーとかリンクスとか低予算B級C級レベルのと変わんねぇ 朝起きたら女王杯2200位から3000位になってたんだが何が起きたの…?
800人分NPC入れたって事?新規勢増えるにはタイミング謎だし >>247
負けた相手と順位入れ替えだ そのあたりなら1~2回負けたらそのぐらい落ちるんじゃね
対戦ログがあるから見ればいいと思う 18時間前に一回負けてたわ。その人が3000位だったのか?
つーかグループ一つに3000人もいたのか そうだぞ。覇権だから可能な限り購入してガチャを回しておきましょう >>242
この前も5で終わりじゃなかった?
次ウイキョウがサポートっぽいのが絶望じゃん・・・ やっとランキング二桁入れたわ
上位の装備整うまでが肝だな
タンクはCT短縮HP防御厳選でいいけどアタッカーって攻撃と会ダ? >>253
少しでもダメージレース有利にしたいなら
アタッカーは攻撃(魔攻)>会心>会ダ>HP
バッファーはCT短縮>攻撃(魔攻)>会心>HP
ヒーラーはCT短縮>攻撃(魔攻)>会心>HP
タンクは防御魔防>HP>CT短縮>会心
ただしヒーラーは相手の火力によって前衛が落ちるタイミングが違うので
ヒールが無駄にならないタイミングにCT短縮を調整する必要がある >>255
あ、アタッカーも会ダよりCT短縮優先か
でも攻撃会心CT短縮HP揃う防具ってなかなか出ない…出なくない? 改心ダメージは命中よりも優先度が低いだろ
ただでさえアタッカーはタンクより命中が低いのに
忘れたころに回避盾が出てくるから ウイキョウの新しいやつサポートだと
開始以降追加されたキャラ5人のうち
3人サポートっていうゴミクソうんこな事になるんだけど お前らがサポート使わないから悔しくてどうしても使わせたいんじゃないの
なんで使われないかは考えないものとする 無料分以外で引くことがめったに無いフレンドガチャって何のために作られたのか ほんと今更なんだけど属性なんてあったんだな、このゲーム・・・ >>262
予定では「フレガチャから星3出る神ゲー!」とか褒められるはずだったのだ
でもあんまりいっぱい回されたら悔しいから上限つけてみたけどそれでも心配だったので自分がフレ使ってもポイント入らないようにしてみたらマップがクソだったのも追い風になって誰もフレポ貰えなくなってしまったのだ わし天才だからデイリーメダル交換所を更新できることに気付いてしまった
なんとそのお値段( 補助はほんと何もないのがもうね
せめて陣形効果が全職にかかるとかいるだけでPTの状態異常耐性上がるとかないんか 会ダゴミだったのか厳選して30%upにしたからんほぉ強ぇと思ってたけどそういや回避特化に当たるとゴミなんだな
スレ民の厳選参考にするわ 飯屋の料理人がおいしい料理作るんだけどオーナーの価格設定が滅茶苦茶で開店初日から客が寄り付かない
そんなゲーム スキル時に後衛を抜くタイプのキャラはクリダメがかなり有効だと思う >>271
でも料理にも髪の毛とかゴキブリ混入してるじゃん 更に無銭飲食を許し、客によって並盛りだったり特盛りだったりするぞ マリニャンのせいでちんちんがイライラする
このまま本番無しで終わったらほんと恨むぞ 会ダはゴミではないけど
期待したほどの効果は実感できないというか
そもそも会心が出ないと無意味だよねっていう難しいポジション もうメンドくせーからマルチピースで☆2ヨモギのスキルを4に上げたわ
ランダム対象でギャンブルしてた方が楽しい 閃いたぞ!
飯屋、パズドヤの両陣営がタッグを組めば良作出来るんじゃない?
パズルのワクワク感をパズドヤに、秀逸なエロを飯屋に作らせれば対魔忍、汽車、アイギスすら倒せる大作が誕生しそうな気がする パズドヤはパズユ部分がもっともよわよわポイントなのでは >>271
違う。
オーナーは味見もしていなければ、
腐った料理を食べさられた客は放置、
食い逃げも放置、
責任者は誰だかわからない。だから客が寄り付かなくなった 残ったのはやたら長いポエム書くタダ飯食いの通ぶった客ばかりってな ポエムならまだいいけど、面白おかしく店の悪口を書くことに全力な客ばっかなのがね
まあそういう客を守ってまともな客を遠ざけた運営の責任ではあるけども >>284
ワロタ 面白くねえ例え話を延々とされるよりこれぐらい直球な方が俺は好きだわ てめーらの無能さを客に押し付けるのヤバすぎでしょw この状況でまともなやつが残るわけないんだから自業自得としかいいようがない なんだかんだで遊んでるし・・・
ちゃんとアリーナも1桁タッチして来たよ 装備ランダムOPとかいう一応エンドコンテンツもあるのに本当もったいない
上手いところがバランス調整や各種考えて実装できてたらマジで表彰台乗れるくらいには注目度もあっただろうに サ開直後にしてはコンテンツ殆ど揃ってるんだよね既に…
あと無いのはタワーくらいか ギルドもすごろくすらも既に有るんだよね‥ 潰れた後のラブホに浮浪者と肝試しの人と悪いのが集まってる状態 ギルド・・・?トイレはあるけど中に入ったら便器がないレベルやぞw 普通は客掴んでからやるようなのをいきなり入れてんだからそら逃げるわ そういやデイリーパックみたいなのに3000石だか余分におまけが付いてた件は対応するといいつつまだ何もなしか 未だにギルド勧誘ちょこちょこくるけど大したもんだよ
どこからそんなパワーが湧くん >>301
サ終までのらりくらりと逃げ切る詐欺の常套手段だゾ >>301
それは『検討中』という声明。だよ。
10日後に補償をするかどうかもわからない状態を発表したで終了
だからこのゲームの問題は腕の悪い料理人(開発)が悪いという単純な物ではなく
オーナーである責任者に問題があるんだよ 某あやラブも、サ開直後は1位連発でプチ覇権化したものの
コンテンツ不足により三ヶ月で一気に瀕死→半年コースかと叩かれたけども
GVG実装(※ギルド自体は以前から実装済)で見事持ち直した実績有るから、
コレもまだわかんないよね。 なんだかんだで対人は盛り上がるから… 補償はする…!
するがいつするとは言っていない…!
の段階にすら到達してないからな
すげーよ 検討はする・・・・!
検討はするが・・・今回まだ検討完了時期はしていない
つまり・・・
我々がその気になれば検討完了は10年後、20年後ということも可能だろうということ・・・! 1位連発でプチ覇権の波も来ず寂れ
そんな廃墟になり群がるのは暇を持て余した乞食ばかり、盛り上がるはずもなかろう 戦力がようやく5万3千超えてきたんだけどもう全然上がらねぇ…
そこそこ装備強化もしてるのにここから強化終わっても6万とか行く気がしねぇ
周りは6万超えても毎日1000ずつとか伸びてるの一体どうやってるんだ…36凸目指しでもしてる感じなのか…? まぁ、あやラブは腐ってもテクロス製だからその辺の力量差はアレかもだけども 全デコ覚醒、好感度10000、装備強化、レベル100で陣形効果意識したら60000近くはいくよ 戦力なんてタンクとサポーターで2倍近く差がつくんだから気にする必要もないぞ もうすでに切れる手札が絵とエロしかないから寝室全振りしかないと思う 女王杯てアクティブ数や真面目にやっている少なすぎないか?
1000位台の雑魚だけど一度も順位が減ったことないんだが。 >>317
どのグループかはしらんが1000位付近で肉入りとか君くらいやろ >>318
1000位台がNPCだらけなら
アクティブユーザー数1000以下ということかw 職本ドロメモ 10回/31冊/136周
内訳/1冊x2 2冊x3 3冊x0 4冊x2 5冊x3 >>317
1000〜1500うろうろしてるけど毎日1回防衛の成功と失敗がつくくらいにはいるぞ 特攻なしの自然回復なしでも全交換余裕なのはバランス調整班の感覚が心配になってくる
ガチャ石美味しいんでありがたいけども >>317
エアプ……というよりも仕様を知らない新規か
女王杯は解放した順にグループ(1グループ3000人くらいと考えられてる)で分かれてるんだよ
ちなみにグループ何? >>324
ここで散々叩かれてたから緩めたんだろう 交換余裕はそのままで特効は毛玉泥数アップでいいわな >>311
そんな事するわけないさ、女神杯で上位に居るんだが、毎日挑んできたり右に表示される奴らが半固定されて来てたりで見えてしまうだけ
こっちはたいして成長してないのに周りはどんどん上がってるから抜かれるのも時間の問題かなーと思いつつなかなか負けなくて変わらない順位 >>325
グループとか仕様知らなかった。
今確認したらグループ10だった。 別に基本報酬は楽に全交換出来て問題ないだろう
重要なのは装備ガチャなんだから クエスト報酬で寝室を定期的に追加していったらええんやで >>319
三日前くらいに女王杯参加したけどうちはグループ13でしたわ >>241
GBMは最初こそ糞みたいな不具合だったけど、その後はどうしようもない糞UIと異様な重さが悪かっただけでシナリオとキャラは秀逸だったから・・・
要塞少女とコラボしてランキング7位を叩き出したんだぜ?(微妙って言うな) >>335
キャラいいのかあれ
自分には合わなかったんでチュートリアル抜けたとこで放置してたわ おっさん狙い撃ちで青山ゆかりとか連れてきて卑語らせて どっちも他のゲーム出まくってるからむしろこのゲームがヤバイ 13位ってことは間に棒いれたら1-3位になって表彰台総ナメってことだ GBMほど編成しにくいゲームはなかったから飯屋はだいぶマシ。
アリーナの出撃待ち放置でも3分でタイムオーバーとかイベページから交換所にいって戻る押したらちゃんとイベに戻るとか、UIシステム周りは割と優秀だったりするんだよな。
ほんとつぶれるには惜しい所が多いわ。 昨日19位のネクロが11位にあがってきただけで12位以降の順位ほぼ変わってないのが悲しいところ ネクロは一時期40位辺りまで落ちたし浮き沈み激し過ぎるわ 起きたらアリーナ40位まで落ちててイラッとして上に絡みまくってたら負けまくった後ポロッと一桁に上がれた
この人なんで一桁に居たん?って歯ごたえのなさで棚ぼたっぽくて解せぬ 装備を最新にして重力に負けない編成を怠る奴から落ちていく おー2日目なのに意外と落ちなかったな
支えてくれる層がいそうだから細々と続きそうだな 単に土曜だから競合も別にガチャやってなかっただけでしょ 装備厳選ガチャしたいから毛玉1万ぐらい千円で売ってほしい こっちのライバルはエンクリじゃなくてパズドヤの方じゃねぇかな… ネクロはシナリオとキャラとガワは良くて
ゲーム部分はゴミ通り越して耐え難い拷問ってタイプだから
方向性としてはここと同類なんだよね やってて思うがこのゲームの何に課金してるのかマジで分からん
オトギは精霊買うしミストレのお得石も(買わないけど)分かる パズドヤは初めて3分であきたわ
さすがにオートあるとはいえ毎回パズルさせられるのは無いわ GBMはアレでも1位取ってるんじゃなかったっけ
飯とは格が違うだろ キャラ課金は何処でもあるとして
無為に周回し続けろゲーよりは対戦っていう解りやすい課金煽りがあるじゃない
異常な凸要求数+スキル凸前提と思われる火力バランス
装備DUPEと重力放置、今回の装備とgdgdで対人課金勢も逃げ始めてるぽいけど GBMはアイギス様ともコラボしてたんだよな
まさか逝ってしまうとは >>359
初日だけとはいえ全盛期のミストレを1日だけ止めたからな もうイベント装備使ったら重力使ってもタンク壊せなさそう なんかもう数ヶ月やってる気が何故かするんだけどまだ1ヶ月経ってないんだぜこのゲーム
ちょっとした精神と時の部屋だわ ガールズブックメーカー
ジェミニ運営だったので少し期待してたが
シナリオとみやざわが良かったが相変わらずシステムが糞
アラジンで切った ☆3タンクなんて持ってないよーな人間がアリーナ見るとみんな回してるなぁ…という感想になる GBMはフェラ寝室多かったので録音・編集して今でもオカズにしてるわ
このゲームもマリニャンやみさおのフェラは良かった >>364
上限突破パック買った勢?
上限突破からのステ上がり幅エグいから買うの迷うわ GBMはこれからコラボと言う名の供養行脚が始まるからDMMのHP見たら嫌でも見ることになるぜ
手始めに要塞少女が餌食になった
次はジェミニだろうな GBMはFANZAが推してるやつだから悪いのはみんなFANZAだよ ソシャゲ化しやすい世界設定や発売前からのFANZAコラボとか、
GBM自体がソシャゲ化ありきで作られた作品っぽいしな >>376
無課金や
鍵全部使ってる
サブクエアップまた来るやろうから本当は温存しといた方が良いんだろうけどこのゲームで効率とか考えるのもアホらしいかんね >>375
事前で取った姫さんは使わなくなったけど
引き直しでたんたん取っておいたから問題なく勝ち進めたな
極め付けは各種炎上イベで、温存とかどうでも良くなってアタッカーガチャぶっぱして残りを揃えた感じ
それでもエースは☆2でやっていけてるよ
鍵とか回復温存やめて毎日突破素材クエブッパし続けてタンク用とアタッカー用が出てくれたのが一番デカいかな 5人育成完了で星3チケやっと貰えたけど次10人でガチャチケ5枚に戻るんかい うちはタンクは居るんだが回復が全くいない
なのでヤラれる前にやる前のめりな生き方しかできないんだ >>374
あれジェミニ運営だったのかよ
重い重い言われてたのも納得やわww
重いってだけでモチベが日に日に下がっていくんだから
あの運営はもう少しそこら辺考えて欲しい タンクの本命は陣形効果の方だから
タンクが倒れる前に後衛アタッカーで敵を殲滅するのです ジェミニとGBMはスママイが2014年に出したラストサマナーのプログラム流用してるから
UnityWebGLのバージョンが古すぎて最適化不可能なんだとさ 最近始めたんだが、イベントの景品何から取ったほうがいい?毛糸取って装備整えたほうがいいかな? イヅナにカタカゴとかベレレーヌとか合わせて工夫しようとしたけど結局重力使って耐久抜くのが楽ということに結論に至ってしまった この破竹の勢いなら半年コースからは外れただろ、安心して可能な限り課金していけ >>390
マルチピースは星3被りピース2体分で1個だ
なんとそれが100個ももらえちまうんだ
いかにマルチピースのレートがクソかわかるね!
まあ100個あっても星3の1凸2体分にしかならないんだけどねHAHAHA! >>374
クソUI
クソスタミナ
あれ、シナリオはいいな…? イベントいけるやん
からのクソランプ
クソフェス まずは可能な限り購入しておくことをすすめるぞ!運営がお知らせで言ってたしな!目指せ36凸 最適化不可なのか
それこそ一旦閉めてReした方がいいんじゃ…… 双子はシナリオ読んでいいなってキャラがいたら偶に課金するそんなゲー無になってる >>390
楽しもうと思ってるのであればまずブクマからお気に入りを取っちゃう事かな…
半年サ終を視野に入れた上で運営のムーヴを笑えるなら別に何も取らなくても困んないと思う ジェミニ運営の時点でダメだなとしか思わんかったGBM
案の定死んだし要塞とかも死にかけだろ 要塞はそこそこ課金してたけど魔獣で萎えたな
なんかその後糞アプデしたと聞いたが魔獣乗り越えた層怒らせるのはすげーと思った あそこのゲームは天頂のときからシナリオはいいけど、ゲーム部分微妙だしいまいちサービスがけち臭くて集金に失敗して死んでるイメージ unityhub使えないしunity2018以前はアセット互換すらないから正直あそこはいつ終わってもおかしくないな
何よりランキングが飯屋以下って利益ないだろ ジェミニは3周年間近だし今回はパジャマフィオナだったから課金してしまったわ ジェミニは何だかんだ廃が支えてくれてるし
限定で人気キャラなら表彰台orそれに近しい位置につけられる
飯屋はどうかねぇ…みさおはよ ジェミニはキャラがウケてるから人気あるキャラだったら1位まではねあがる事がある。
お花みたいにシステムそのものを入れ替える力があれば続くんじゃね。 おれはめしやのミニキャラがちょこちょこ動くの好きだよ
脱力系なかんじがすき 1年持ちそうにない飯屋からしたら数年持ってるだけで眩しい限りやな 事前に用意した各キャラ6デコ出し切るだけでも1年は持ちそう 今になっては表彰台なんて夢の存在になっていて、
10位台入れば大喜びの飯屋になったな。 もう開き直ってデイリーランキングの順位の数字でビンゴイベントでもやってみたらいいんじゃないだろうか? 忍者とズブはもう二度と新デコを見ることはないだろう 1ヶ月経たない内にこのキャラ未来ありません感出してくるってすごいよね 何であんま人気なさそうな☆3ばっか初期に連発してんだろう 石吐き出させる為でしょ
課金する奴買うし、煩いイナゴを消してる 人気キャラはちょっとずつ追加するつもりだな
石が無くなるまで人気キャラは温存よ 設定温めて打ち切られるようなことのないようにお願いします なんで今更死んだGBMを?って思ったけどそもそも原作あったのか 順位よりも何百、何千万売り上げたかのほうが重要じゃない?
時期が悪い中で一桁台に入賞しても数百万なら意味がないし、逆も然りだ おまえらさぁ…包囲制圧の存在を忘れてるとかメシアエアプか?
次に1位をとった瞬間一気に盤面はひっくり返るからよ、まあ見てな マリニャン本番デコに備えて石を貯めると一切使わないままサ終も有り得るんだよな
他ゲーであったわ
一番かわいいキャラのために石を貯めて、実装されないままサ終…石貯めるだけ貯めて終わり…思い出すと頭痛が… メシア!(13位) ドヤスト!(30位) VBO!(ランキング除外)
ジェットストリームアタックをかけるぞ! >>428
部屋に来たのになにもしないで帰る姫様…ウッ…あたまが… まぁ大丈夫大丈夫みさおとかサラシナ辺りのエロくて可愛いの出たら順位跳ね上がるから この休みでカタカゴのキャラエピ読み終わったからもう満足。
終わっていいよ >>389
GBMはUnityエンジンじゃ無いから間違ってるよ GBMはブラダスを劣化させて持ち込んできた時点で終わってた
まあ戦国もカメラ移動そのままだけどな! キルドヤは良くも悪くもわかってたやろけど悪くなかったよイベ初日でラストまで行けず以降やってないけど
VBOはちょっと凄すぎたわあれ。エロだけはまだ良さげだったけど全部パッケージの使い回しとか言われてそんなんパッケージ買うわ 戦国は軽いしエロ周りのUIもよくできてるからGBMより遥かに優秀 こんな漫画を描いて公開できる辺りほんと提供する側としても受けとる側としてもまるで理解出来てないんだなって るっ枠にそんなまじめに解釈求めてもしょうがないじゃろ 最高レアでも37枚重ねは狂気の沙汰よね実際・・・・ 戦国は元のタイトルが気に入っていたからやろうかなと思ったけど、
あれもPvP有り、戦闘画面が複雑そう&細かそうで結局やらずじまいだったな・・。でも死にかけなの?ランキングでよく上位にいるのを目にするが
貴重な貧乳&低身長キャラのエロを供給してくれるからできればやりたかったんだけどね 万能ピースが等倍ならなぁ・・
もしくは被りピースが40ぐらいならゆったりバランスだったろうに >>442
仲間がピースになってるのになに笑って云々 >>450
仲間のキナコは後ろにおるやろ。
エサにつられてきた野良キナコだから問題ない。 >>454
・近距離は1マスまで攻撃できる
・中距離は2マスまで攻撃できる
・遠距離は3マスまで攻撃できる
・仲間の誰も通常攻撃をできない場合、前進する
中列に遠距離をおいて敵前列を倒した場合、中列にいる遠距離は敵の中列まで攻撃がとどくため前進しない
=前列にいる近距離と中列にいる中距離は攻撃が届かなくなり通常攻撃を行わなくなる そんな買うくらいならリセマラすればよかっただろうに あと毛玉だけだな
ポーション100スキチケも1400あるわw
張り付き不要のxxロって便利 ゲームシステムとうんえいいがいはほんとおもしろそうなげーむ 短期間の濃密な厳しい訓練を乗り越えて今ここにいるのは本当のメシアプレイヤーって奴だろうな
果たしてここから何人ついてこれるだろうかな メンテ延長で特攻ガチャ前後半って情報出たとき衝撃だったが
まさか特攻なしで、スタミナの半分をサブクエに使っても全交換余裕とはリハクの目を
>>472
可能な限り皆課金しないと、サ終の方が先だぞ エンクリもメシアガールもアプリ版の更新あったけどスレで何も話題になってないな >>473
(タンポポを刺身に乗せるのはいやだお)
ただのオートメーション化です 大盛りの件、のんびりと検討中 みたいなこと言ってるけど
あと4日で初日購入組の月パス期限満了するから継続購入つなぎとめるには
今週前半のうちにはっきり回答を出して補填しないといけないんじゃないかな 久しぶりにフレンド開いたら8日前、7日前ログインの奴が半分居たわ
後は大体24時間以内だった >>479
こんなんで購入やめるような奴は捨て置くだろ 切れる頃合いに2週間くらい限定で特別月パス売るんじゃない >>144
ウイキョウの声優はかわしまりのさんやからな
エロイのも当然 かわしまりのはG線上のハルがフラッシュバックして抜けない マジで対応不可だからほとぼり冷めるの待ってるだけじゃねえこれ どやすともあかんの?
あれって完全新作じゃなくてreなのか? 一回限定で大盛りとかやっときゃいいのにほんま無能運営だな ドヤストはリリブレスとかなな姫みたいな絵の権利だけ買い取った再生怪人じゃないの パズドヤはネクロマンシーなキメラ
公式もそれをネタにしてるフシがあるけどパズルが雑 次のウイキョウは毛玉の方に特攻付けた方がガチャ回るんじゃないか…?
交換品が追加されるならまだしも、今のままなら特攻効果も無駄になりそうだ 7日は1ヶ月アニバーサリーだからな
またヤッてくれるで運営ちゃんは そもそも交換するもんろくにないからな…本は悔しくて消えたし 育てるタンクが2枚しかいないんだからタンク本なんて余るだろ 手に入らないものは余らないんだよなあ
もしかして可能な限り課金してる人? ボス100回ちょっと倒したとこで糸巻きも尽きてしまったんだが
ガチャ切り替わったら交換品追加マジ頼む タンク2体限凸するまでは毎日上限までサブクエ回復してたけどそのあと一日一回にしたら全本まったく増えてません そんな色本も課金しちまえば直ぐに限凸できちまうんだ! >>508
普通の運営ならどうするかなんて基準はここではまったく意味がない 実際やる事が無い上にガチャ渋すぎ と言うか恒常追加が一切無いってマジモンのアホだろ(´・ω・`) まじでイヅナが最初で最後の現実的な完凸星3になりそうだな
イヅナ以降の新規は完全に死亡遊戯と。ひでえゲームさ さいろーと荒川工は企画出す前に運営ガチャに失敗してしまったんやな オーガストですら社運を賭けてサ開したのに
他と掛け持ちのすっごいゴミ運営&ゴミ開発押し付けられたし
選べる立場にはなかったのだろう マリにゃんとウイキョウのおまたちらみせエッチコンボで抜いちゃったw >>516
あいみすは作り直して成功したのすごいと思うわ
メシアも陣取りゲームにこだわらず無難に脱衣麻雀にでも作り直したらどうなのか >>518
マップは嫌だがそれならやるわ
月パス購入や課金で牌交換やら積み込み使えるようにしてくれると楽に脱衣させられるし
どっか作ってくれ オトギみたいにハイパーインフレゲー&ばら撒きすりゃまだ初期勢との格差やスタミナバグの利益も帳消しにできるのに
ついでに本課金煽りまくれるし 後発の最新キャラだけ引けばそれだけで最新の水準についてけるからね
ここはもう陣形あるし対人あるしでムリだけど 別にランダムにスタッフが振り分けられたわけでなし仕事持ちかけられてあるいは自分から企画が始まったんだし運営ガチャは言いすぎw ここがいまさらハイパーインフレしてもユーザー全員ヨーイドンで引退レースするだけだろ >>503
また4倍が来るかもなんて卑しい考えで鍵使ってないだけだろ 同人ゲーとして作ったほうがマシだった可能性はあるが >>527
鍵使わないと出ないようなもん余ってるって言えるの? 都会なら今の既存は全部捨てるつもりでまだやれそうだけど村は無理やなあ >>529
石割ってるわけじゃないし定期的に手に入るただの消費アイテムだけど?
エリクサー病患者の人? >>523
亜空カンとか普通に使えそうな麻雀だなw 無料石横画像マウント
スキチケマウント
スタミナマウント
イキり本マウント ←New! は?俺のサポ本40冊余ってるんですけどォ〜?
卑しい考えで鍵使ってないんだろぅ〜(バサバサバサ〜) このゲームはもう女王杯しかやる事ないんだけど
ただの自己満足の為に一定数上位キープしたい層もいる訳だし
誰からも挑まれないバリアとか販売すれば売れるんじゃね?
バリア破壊とかも販売すれば更に売れる
どうよこれ? スキチケはもう使いきってゼロなんですよマウントの方がヤバかったな (´・ω・`)このゲームの安定順位ライン見えてきたんでぶっちゃけやることなくていいよ
(´・ω・`)余計な追加コンテンツとか出してもどうせバグだらけで見るに堪えない状況になるし
(´・ω・`)テンプレイベント繰り返しでガチャでエロ豚から搾取で安定させてどうぞ 最近スキチケ供給しだしたからようやく使うのかと思いきや9999目指したりしてるんだろ
知ってるぞ俺は >>541
うるせえこの豚野郎
らん豚使うなら一貫して使えや中途半端野郎 顔文字の奴ってなにか有名なネタなの?それとも変わった人がいついてるだけ? クソゲに心を壊された時、人は豚のペルソナを纏うのよ わりと有名なネタではあるけど
基本頭のおかしいかまってちゃんだから触っちゃだめだよ (´・ω・`)おやおや?何やら触れてはいけないところに触れてしまったようね 艦これあたりが初出だっけ?
大体ガイジの承認欲求だから顔文字でNGぶち込んどけよ らんらんの元ネタは対人MMOの糞ゲー語録みたいなもんで
なんとかランページってぶっ壊れ技でゲームバランスが死に
心の死んだ豚がらんらん回ってるだけの戦場になったのが由来らしい 梨木パン返しての時に見かける顔文字って印象
それより急にキレた>>543のが何があった? タンクも大量に手に入るわ
アタ本は需要ありすぎてたりん 十年以上前にスクエニの対人TPSで生まれたのがらん豚だぞ
元ネタ知らずに使ってる偽物も多いけど 卑しいマウント本野郎なんかはオリジナリティあって面白いけどらん豚は面白くないからキレられても仕方ない 元ネタ教えてくれた皆さんありがとうございます。これでみさおちゃんでシコッて寝れます >>560
本来は心が壊れてゲーム全くと関係無い話しかしないのに
仮面つけはずしするわ普通にゲームの話するわと ただ目立ちたいだけでつけてる奴とか増えたからねぇ… >>366
だってダメポなんてネームバリュー弱いところ出しても誰も知らないし >>560
このゲームはクソゲーとも言えなくは無いし
らん豚が出るのもしょうがないんだけど
らんらんを使うのなら一貫して使えって言いたいだけ
中途半端が嫌なだけ >>567
ふむ、古くからいる人らにとっては一定のロールプレイ像がある感じか
最近でもあちこちでちらほら見かけることあったんで気にならんかったわ Safb-eItEもたいがいやな
キナコのテキストがボクだったりぼくだったりしただけでキレそう みんな装備厳選ってするの?スキチケももったいないし交換できるアイテム全部取り終わったらイベは放置でいいかなくらいに思ってるんだけど 半年後には終わってそうなのに装備厳選する時間なんて使いたくない >>574
すまんな、ちょっと面白そうだったから突っついちゃったぜ
しかし正直、中途半端よりも生き辛そうな性格だなとは思った イベ放置はスキチケとレベルが温存できると言う利点があるから 自分でNGしといて人が触ったら文句とか面倒臭いヤツだなぁ >>575
サブクエと覚醒食材で4*4、それと女王杯1回に装備作成、食材回収してデイリー達成して1日終わりみたいなのが次のイベまでは続くな 初イベントが当初イヅナもガチャであのクソレート設定だったと思うと恐ろしいわ。 FEZがスマホで出たらまたハマるだろうな
そう思っていた時期が私にもありました 運営がなにもしなくなったら炎上しない代わりに話題もなくなったわね。
ゲー無で名高いd1でさえ攻略情報のやりとりくらいあるというのに 武器作ったので強化しないといけないから、ちっとも強化できないわ 今回はいい感じの出来栄えだね!(満腹付き・低評価) 装備厳選したいスキル全部乗せだけど星2だったりするとくやしくてたまらない
上位100人ぐらいしかガチ厳選してないだろうけどさ (´・ω・`)上位100人とかプレイヤー全員でしょ グループ2で2桁順位だけど厳選どころかレベル1装備してる奴も半分ぐらいるぞ
女神杯なんてまじめにプレイしてる奴とかほとんどおらんやろw 本来ならイヅナはガチャで今回も特効ガチャで稼いで運営ちゃんはホクホクだった筈なのに…お前らが薄情なせいで イヅナガチャにしてズブロイベントにすりゃよかっただけだよ。サポとか回すわけないやんか でもサポのためにピースや本集めに周回なんてしないやん イズナもガチャでスキル上げられないなら大した性能じゃない気がするが >>589 中には公にしていないNPCも混ざっているとは思うけど流石に1000人ぐらいは残っている筈よ 今のところガチャの追加キャラで性能が人権っていうのはいないし
じゃあエロ目的でガチャ回すにしても本番無いしでどうしようもない Pレターからの糞イベ
信頼回復を目指すんじゃなかったのか >>597
1. Pレターとかアホを騙すためのでまかせに決まってるだろ...
2. 本気で目指していてこの有様なんです...
マシな方を信じろ 装備のランダムOPまだいい
だがランダム品質とランダム強化(回数制限アリ)はダメだわ
しかも素材は期間限定、いつ型落ちするかもわからん、こんな条件で真面目に装備厳選する人居るの?って感じよ そもそも新キャラ全部限定って時点で余程のキャラじゃ無けりゃ回さんよな
そもそも限定なんて偶にやるから皆回す訳で連発しすぎると客が逃げていく劇薬なのに ランダムOPの初期値がバラ付くのはしょうがないが、強化回数の制限を廃止して、試行回数を重ねれば最大値に到達できるようにしないと
金冠の攻撃が10回強化しても一度も伸びず、☆2の攻撃に数値で逆転されるのは何かのギャグか? それともウンコか? 庄司きアリーナガチ勢以外はガチャ回す必要ないのが問題だと思う無課金で手持ちこんなでもイベ最高難度余裕のワンパンだし石もこんだけ余ってる
もうちょいガチャ回してまで攻略したくなるようなコンテンツ作れと
キャラ人気と寝室だけで回るほど甘くないべ
https://i.imgur.com/NgGzYI4.jpg
https://i.imgur.com/x05OOxZ.png 新キャラ全て限定ってやり方が長生きしてるソシャゲどんだけあるんだろ
更にイベキャラ無しで限定装備の厳選だけしてろって糞イベも付いてくるしよ >>605
新たな可能性を信じろ
3. 次のイベントから見せてやる、みゃんまーPの本当の力をな ロードマップ出せば良いのにな
信頼回復するのは分かったけどじゃあ具体的にはどうするのって話になるわけじゃん 緊急措置的にものすごい生温い難度設定に変更したぽいのは伝わる
配布物増やしてノルマ減らして
・・やっぱこっちの方が一般ウケは良いのかねぇ ストーンマウンティングさんは
何でいつもいつも横向きなの ガチャ★3に個体値を持たせれば無限の可能性があるから、これ実装してこう 単純に能力値を限凸式にしただけでかなりガチャ回る気がするけどねー
何故スキルにしてしかも36凸とか言うアホな数字なのか 凸以外の育成がなかなか終わらないゲームよりかはマシだわ
このまま欲しいキャラ来るまでちまちまやるわ >>615
完凸のためにガンガンガチャ回してくれると本気で思ってたから
それ以外の答えがあるか? いまどき重ね凸ゲーなんてそっぽ向かれる要素でしかないから見た目上は1枚で完凸できるようにしたんだろ VBO程じゃないけど、9月半期決算合わせに見切り発車してやらかしてるのが残念過ぎる
つーかスタミナ回復薬いっこづづ使うとかオブジェクトは反応してるのにクリックできてないクリック判定回りとか修正できないままもうすぐ一か月 iPhoneでやった時画面ロックして横持ちしてくださいって出てきたし横向きスクショ取れないんだろうな お前らボロクソいってるけどたぶんギリ健のボーダーを下回った人だと思うし、批判的な書き込みも理解してないだろう
優しくするかそっとしておいてやれよ ウイキョウのステップガチャまだ始まってないんですけどね 深夜にいたアウアウといい開始1ヶ月も経ってないのにもう蟲毒化始まってて草 ボロクソ言われるほど酷くはないけど、評価点がキャラピと寝室以外マイナスしかねぇ状態だし
混沌としてるからレスバや半コテが湧きやすい状態なのかも (´・ω・`)レスバされてるうちが華だよ
(´・ω・`)あと1か月後にはスレが廃墟になってそうだし 運営が燃料投下しない限り、もう書くことも無いからなぁ
ふいんきもロストノア末期に近づいてるし、初日デイリー購入組の再購入(あと3日)が大盛り対応発表の期限だぞ
間に合わなかったらダメ猫 特攻なし 石割りなしで 毛玉含めて全部交換できる難易度やんけ
最初叩かれすぎて日和すぎてて逆に虚無ってて笑える
こんなんでガチャまわるんか 今更特効欲しくて引いてるやつはおらんやろ
キャラが欲しいかどうかよ ウイキョウ追加んときにさすがに商品追加されるよな? 交換所も見ずに初日にスタミナ20回回復させたから
全部交換が終わっても大量に余ってしまった
大量に交換出来るものくらい用意しておけよ >>635
ミャンマーの場合に限って常に最悪のケースを想定しろ。奴は必ずその少し斜め上を行く! キャラ入れたら特効込みでも割りまくらなければ目玉商品に届きません(※ただし無銭飲食は可とする)
キャラ抜いたら特効無しでも目玉商品フルコン余裕です(※ただし魅力的な交換品はありません)
バランス感覚どうなってるの?
きっちりテストプレイしろとは言わないけど概算くらいしない? >>624
仕事として金貰ってるんだから当然やろ
クソゲーでも手を抜いたら信用に関わる 前回のイヅナが破格だったからそことバランス取ってるんだゾ >>627
イベントを下方修正してプレイヤーはイライラするからバトルが生まれる
書き込まれないからいつものメンバー(半コテ)が目立つ
全部運営が蒔いた種だよ 他が自虐でいうところのゲームバランス壊れてるwがおままごとに見えるレベルのバランス壊れてるからな
初期のスタミナ数値とか見てみろよ 寝てる間にスタミナ垂れ流しだったからなあ
スタミナ勿体ないとか思うやつは発狂ものだろ 割るの前提っぽい作りだったわりに50ずつポチポチしか回復できないのもやべぇ
なにがストレスになるのか全くわかってなさそう >>641
まあイヅナ無しだと半数以上詰んでたんじゃね?
タンクそもそも素のステータスで落とせないし、今以上に防衛抜けなくて罵倒されてた未来が見えるわ >>643
ろいやるおまんこは下着から全裸になっただけでイクイクボタン出るんだぜ? 専用限凸本5冊ずつしか手に入らないなんて無いだろうし後半追加あるだろ。 無論、後半戦で交換所にイベントキャラが追加されるんですよね? 初期のスタミナって2桁だったっけ
アレはギャグだよな マリニャンのタイツ越しに白パン見えただけでフィニッシュ出来るのくそ笑ったわ
あれ好きだからちゃんとテキスト合わせてくれ (´・ω・`)うんこ行ってたらスタミナ溢れてるぐらい少なかった 消化して朝起きても溢れないしデイリー消化まとめてできるのは重要なちがい 後から直したんだからいいじゃんってもんじゃねーんだよな…
あれでGOサイン出す頭おかしい奴らだからこうなったのも当然と言える
初期に課金して必死に擁護してた奴ら元気かな アレでGOサインを出した合同会社EXNOAという組織が問題だよ 3日連続でエンクリパイセンに勝ってしまった、エンクリ大丈夫か? >>657
課金者怒らせてばっかだから強く擁護してた連中ほど消えてるよ
残ってるのはただ飯ありつけた無課金とエロさえあれば無条件で金落とす上客もといアホだけ EXNOAはDMMが名前変えただけだから、多分看板貸してるだけじゃね?
恐らく内製ではなかろう 課金バカにするスレに課金者がわざわざ来るわけも名乗り出るわけもないでしょ。 あーそっか後半になんか追加される可能性に備えてとりあえず交換しないで様子見しておいたほうがいいのか 飯屋だけじゃなくエンクリも瀕死や
無料石ばら撒いたりしてユーザーに媚びないとこは大体死ぬな エンクリは同じ仕様のイベント繰り返し続けててやべーわ
メシアも今のところ二種類だけど どこもイベントは大体収集系とかレイド討伐系とかだしな
ボートレースとか変に凝ったイベント形式やっても最初は楽しいけど結局面倒くさいってなっちゃうのよね >>671
ガチャ更新で12位だったからそんな変わってないぞ
もうメリハリなく低空飛行がデフォルトになるんちゃうかな ここから新規を呼び込むには今いる人で可能な限り課金して無理にでも表彰台乗って釣り上げるしかないで 異世界食堂とコラボすれば新規がぎょーさん増えるで〜〜 一応月曜は週間育成アイテム更新だからワンチャン浮上要素あるけど
アタッカー本以外は飽和してきた人増えてきただろうし厳しい >>673
昨日休日だからあいミスからデンズリくらいまでほとんど動いてないけど飯屋だけなぜか一人で18位まで落ちない? >>674
炎上ユーチューバーコラボしてまた野次馬集めてくりゃええねん メシアガールも みさお とか もみじ とかいるくらいだから地球の日本なのでは? >>677
そうなんか、全体までは見てなかった
むしろガチャでまともに集金出来なかったのにこれ以上落ちる要素ないし
回りの方が持ちこたえたって感じかもしれん やった事が無いがエンクリに勝っているうちは飯屋も安泰 >>683
>>681
日常会話は翻訳という可能性があるが……
キナコが「鬼の名を呼ぶ」と言ってるので漢字が存在し、かつ大陸中国とは異なった発音である
ナチュラルにおにぎりを食べてたので、コメが存在し、かつ炊くという調理法が主流の文化である
コメは温暖で水量豊富な地域にしか生育せず、近代以前だと南or東南アジア〜大陸中国南部〜台湾〜西日本あたり
このへんがむちゃくそ怪しい ライターはそこまで考えてないだろうけど、みさおだけ名前が平仮名なのには秘密があるとはインタビューで答えていたね
むしろだからこそキナコの鬼の名を呼ぶはただの後付けだってことになるけど >>684
イベントキャラを廃止して交換品を少なくした
交換品を少なくしたから全て取り終えてしまいログインしなくなった
アクティブ数が減ったからランキングが落ちたんだよ みさおってたしか孤児だったろ
異世界転生者かもしれん 記憶喪失のメイドという重い設定もある奥行きの深いゲーム
今はイベさっさと終わらせた連中が他ゲーを煽りに行ってるだけで心配ないぞw 煽りに行ったのではなく、他のゲームもプレイをしているだけでこのゲームに帰ってこないに一票 >>691
そういや課金額だけじゃなくてログイン率も多少は影響するんだっけ
どれぐらいの割合占めてるか分からんけども メシガの世界はvrゲームの世界でみさえたちは現実の記憶失って現実だと思っている設定な気がするけどな やはり飯屋こそ覇権……お前ら可能な限り購入しておく準備は出来たか?置いて行かれるぞ? デイリー大盛り無料の件について対応が決まるまでは様子見ですわ 大盛り以前の購入者に3000個配布したら人数×3000円の損失かぁ。
なんて勘定してんのか?対応遅すぎるだろ。 対応がここまで遅れてる時点で手のひらドリルはないけどな
対応が完了した時点でやるべき最低限のことを遅れて終わらせただけ ここまで来たら何やっても無駄だろうし低コストで如何に回収するかだけ考えた方がいいと思うがな
今の状態で課金してる奴ってうんこ顔に賭けられても課金するっしょ エンクリくん前のガチャ更新で表彰台上がれなかった(確か4位か5位)から飯屋とズッ友だね! スタダに失敗したのは同情すべき点もあるがその後の課金者をコケにするクソムーヴは全て運営が悪い 向こうって恒常だろ確か
たいしてかわいくもないし…(暴言) まだ2位以上を取ったことがないのに何度も取ってるエンクリと友達になってあげるとか飯屋は懐が広いな エンクリはガチャ追加キャラよりイベ配布キャラの方が可愛かったのでヨシ!
飯屋なら迷わず前半後半に分けてガチャに入れてただろあれ >>712
流石に自虐的ネタでしょ、友達云々言ってるし ガチャ石没収したケースって見た事ないけど、
使ってしまった人はお咎めなし、3000以上持ってる人は没収とかになるのかな エンクリよりも多分人が居てガチャキャラもエンクリより可愛いのに何で1桁すら取れなかったんだろうね? パスティーユの人気が無いからじゃねーの
マリニャンは取ってるし >>715
何月何日に〇〇マナ回収します、それまでにマナを〇〇以上にしておいてね、〇〇未満なら垢停止するよ
みたいなのをプリコネの不正利用マナ稼ぎで見た
似たようなことは石でもできるかもね マリニャン超える弾って何がある?
みさお、タンタン、マリニャンの別衣装ぐらいか? メインで話進んでないキャラが弱いのは仕方ないと思うわ
マリニャンはちゃんとメイン最新までを踏まえた追加だったし カレー味のウンコかウンコ味のカレーかぐらいの差しかないのにどっちが上も糞もあるかクソだけに
どっちもウンコに変わりはないんだ マリニャンの時はまだギリギリ運営の課金トラブルに関する姿勢が確定してなかったからな
不正許容の姿勢だけがダメージだった
ほんとクリエイターだけで保ってるようなもん、これで絵に魅力なかったらとっくに30,40位よ >>715
ドヤストが使った分は今後配布した分から取り立てらしいぞ
なお、ログボくれないのはまだ対応しないのかね 飯屋「エンクリはズッ友だょ🥰」
エンクリ「(シカト)、お前のズッ友はドヤストとVBOだろうが…👹」 シカトしてるはずなのにちゃんと反応してるということは
まだまだトモダチンコですね!
マリニャンまだ?(現実逃避) マリ7パス12はキャラ人気的には妥当くらいじゃね?
言うておいてなんだけど他のゲームの動向との兼ね合いあるのにその日の順位だけで語るってのもナンセンスね ズットモともいえる程生きてられるかをまず考えるべき あのね、戦う変身ヒーローヒロインのゲームの話なんだけど、ヒロインの一人が敵勢力に捕まって拉致られるの(えっちなことは特にない)
んでそのヒロインの姿と記憶を街の一区画吹っ飛ばせるような爆弾にコピーしたの
本人も自分が爆弾だって知らないまま敵勢力から逃げてきたと言って合流して、無事でよかったと日常に戻って日々を過ごすの
そしてしばらく経って主人公と爆弾ヒロインがいちゃいちゃしてるところにその爆弾ヒロインを作った敵幹部が現れるの
そこで敵幹部が呪文みたいなのを唱えると、爆弾ヒロインは主人公に抱きつきながら自分が記憶を移された爆弾であることを思い出すの
体を操られながらも記憶と感情は残したままなので「腕を引きちぎってでも逃げて」と謝りながら涙ながらに主人公に訴えるんだけど、
情が移ってしまった主人公はそれができず、正体が爆弾だとわかってなおそのヒロインをほっとけなくて逃げることができないまま爆発のタイムリミットが来て主人公は叫ぶの
「つきみーーーーーーーー!!!」
続きどうなったと思う?
続きは・・・・・・・・・・・・・今も誰も知らないままなの(ライター以外)
こうなりたくなかったら課金するしかない >>733
メインストーリー最終話を残してサ終したサークレットプリンセスもひどかった
決勝戦はどうなったのか
まあ、遊んでばっかいたし負けたんだろうな 3000多く貰えてないやつを底上げすればいいだけなのに
それだと悔しいから3000多いやつから取り上げようとしてるから対応遅いのかもな 飯屋が1位とれなかったのは時期が悪かったことにしようと思う >>737
マジカルフォーゼプリズムガールっていうゲームです
ゲーム部分はちょっとダルいんですがお話は結構面白いと思いますよ
もしお暇があればぜひ >>734
水龍敬ランドがすごすぎたからね。しょうがないね メシもクリも
どっちも糞なのによりまずい糞はこっちだって言われても
あえてメシを持ち上げてみると
メシの方が☆3率高いと思うので気楽にそだてれて良い
クリはPT編成面倒なのに記憶できないアホ設計
クジが渋くて☆3全く出ない 魔王を倒した勇者が魔王の呪いで従者と能力入れ替えられて始まる物語があるんですが
みなさんも楽しんでくださいね パスチーははじめて♥だけCG微妙だったけど他は当たり率高いな >>745
それ集団としてみた場合、プラマイゼロで特に呪いになってませんよね?
むしろ物語的には従者が勇者の最盛期超えるのがテンプレですよね
そのゲーム何かほかに売りはありますか? その2人がけっこんしてできた子供が魔王で第2部開始できるな。 ザンボットは主人公だけ生き残ったからハッピーエンド >>722
でもマリニャンのキャラストって妖怪国の遠征後じゃないっけ 斜め読みしてザンボットかな? と思ったらザンボットだった bomは自演しないと誰の目にも留まらない量産型っしょ
自演でランキング荒らしてるから悪評高いけど
仮に自演してなかったら、名前すら認識されない有象無象の一人でしかない
実際あんなハンコキャラ、一人二人DLしたらあとはもう落とす意味皆無だし なんのランキングかはわからんけど、自演だけで荒せる程度のランキングだったら誰も評価の基準にしてないんじゃない? このままだとサラシナの街まで辿り着けずに終りそうなんだ 交換するものなくなったけどメインで素材集める意味もないから結局イベにスタミナぶち込むしかないよな? サラシナの街があった気がしたがそんな街は無かったぜ! イベ素材はイベント終わったら自動交換とかありゃいいけど
前回前々回のイベガチャチケ見る限り自動的に捨てられて終了なのがユーザーの不満を煽るんだ イベチケは期間が終われば普通の交換チケに置き換われば心置きなくイベキャラガチャ引けるのに 正直ランキングでエンクリに勝つ日が来るとは思ってなかっただけに感無量だな イベント終了しても数日は交換ショップ開いてるんだから、そこはプレイヤーの自己責任じゃろ 余った素材の話かよ
それは自分でスタミナ管理しないからだろ
スタミナ剤使ってないからまだまだ交換終わってないぞ あー、なるほど
無限交換枠が無いってことね
そこは要望出して今後の運営ムーブに期待かね 1日でイベント終わらせた人複数いるのに、いまだに糸やっと交換終わったって程度で
交換品が無いと連呼するのはさすがになにゆってんだおめー状態 追加商品こないと特攻もスタミナ割もなくても余裕で全部交換できるからな
特攻とは・・・ >>777
言うて髭の一万本くらい3日ありゃ溜まるだろ
そしてランキングのメシ屋アイコンがお嬢様になってるけど昨日は汎用アイコンだったよなコレ 所詮エンクリなんて踏み台に過ぎない
飯屋はこの果てしない覇権ロードをのぼり始めたばかりからな 古いスパロボを子供の頃にやってたら何かキャラ攫われて人間爆弾になって帰ってきたの思い出しました 向こうは恒常のブス追加だから限定追加でこの順位はもっと焦った方がいいけどな イベント終わった後も後半ガチャ期間がしばらく続くのがじわじわくる 後半に追加されたキャラは次のイベントに弱特効が乗る可能性はないだろうか?
まあ次のイベントはリンゴを集めないリンゴ集め系イベントだろうがなガハハ 本気でドラグ・アーター走るのは後半始まってからでいいよな?
パスとウイキョウ引ければ効率2倍だし それより毛玉10000ぐらい1000円で売ってくれ
間違いなくガチャより売れるぞ 後半の交換用アイテムが前半と同じだといつから思っていたって事態にならないことを祈る ユーザー◎◎万人突破石飯屋もくれないかなと乞食は思うのであった。騒ぎに乗じてはじめた野次馬含めてユーザー数多そうだし
その石であわよくばウイキョウ殿を… >>789
お知らせに全部揃えると2倍って書いてあるから…… ここにいる連中は皆可能な限り購入しておいてる猛者しかいないぞ ちゃんと可能な限り課金したぞ。並盛り
大盛り対応あくしろまにあわなくなってもしらんぞ 毎日味噌汁ご飯無料程度に100石配ってるだろ・・
俺は満足してるよ 大盛の件対応します。
→サ終まで対応するとは言ってない。 対応するとは言ったが対応出来るとは言ってないんだよなあ
今も対応はしてる最中で唯出来てないだけ >>804
別に無理して意味不明の例えはしなくていいぞ やらなければならないことをとりあえず先延ばしする姿勢には共感できる
めんどくさいわな めんどくさいのはほっといていいわ
はやく次のみさおとマリニャン追加お願いします。課金させてくれ >>763
まだメイン全クリしてないけど、通常素材って集めても意味無いんだ?
イベ装備>>>通常装備なの?
・・デイリサブクエ終わったら1日やる事無くなるってのは
ちょっと虚無的で良く無いなぁ……。 PLV上げても詮無いしなぁ。 Twitterのゆるいマンガ本当に好きだわ
マジでメシアガール頑張ってくれよ 【公式】救世少女-メシアガール- 🥞好評配信中!🥞
@meshiya_girls
本日より毎週月曜日に
#メシアガール 公式コミックを更新していきます🐥
第10話『つかまえて!メシアガール』
漫画:#芹沢えのの
みさおと、タンタンが捕まえたのはまさかの…?!
https://mobile.twitter.com/meshiya_girls/status/1444950423853481985?s=12
毎週月曜更新らしいぞ 今更10話の宣伝してる時点で意味不明
昨日このスレに貼られてから10話が最新話だと思ってるだろこのカス イベ装備メインパ全員Lv10装備も出来たしやることないなと思って
キャラちょっと増やしたい欲でアタッカーガチャ100連したが全部ピースでキャラ一人も増えなかった…
覚醒戦力増強用新規低レアすらも出ないのは天井も近づくしって心の保険が有ってもきついわぁ 10話の次に12話が来て11話に戻ってもおかしくない。最近そういうアニメもあったし 質問
装備のレベルを上げたら装備を作ったときに追加されるステータスは上がるのか
例えば会心ダメージとか攻撃速度だったり。
知っている方教えてください。 一話が時系列上の最終話でだんだん遡るアニメあったような…エロゲのアニメだっけ 一応上がる可能性もある、ということか。
ありがとう! メインシナリオはともかく、ちょろ気味のヒロインが純愛路線で個性豊かなエロシーン見せてくれる作風は気に入っているので
緩く長く続いてほしいがやっぱり天井200連はきつい・・ なんかユーザーが無限に時間を注ぎ込んでくれる前提でバランス取ってるよな
☆3レア36凸とか何年かかるんだよってレベル >>827
見事にパッケエロゲの豪華限定版が買える値段なんだよな 天井安いのは良いけどポイントガチャだと無償石でかさ増しできないのがね 16500で安いのかw
そのカネで三国志14が欲しいわ メシアガールがアニメ化しないと人来なくて終わりそう マジカルぱすちー込みだが自然回復のみで全交換が終わってしまった
特効の価値とは……うごごごごご…… >>834
早くイベントを終わらせる事でメインでスタミナが使えるんだ >>834
早くイベントが終われば他のゲームする時間が取れるじゃないか
特効は十分役に立っているよ 特効のおかげでスキップの数を減らせちまうんだ
まじでウイキョウで追加商品きてくれよ・・
ちん毛貯めておくからよ・・ 余ったスタミナで星2縛りメインハードでも…と思ったがフレパ連れてこないと無理だ無理
職本注ぎ込んも後列壊滅しかねん。茄子と茸うちのPTにくれよってレベル >>836
課金メリットが少なすぎ
ログボ勢いなれば好きなだけ他のゲームをする時間がとれるじゃねーかよ 普通の運営なら7日にイベ追加報酬と一ヶ月記念でうまい飯を喰わせてくれるんだ
普通ならね そういやウイキョウまだ来てないんだったか
特攻自体が意味ないのはさておきイベ交換品追加なかったら運営何考えてんだってなるな(圧) 16500円って準新作のエロゲ2本分の値段だよ
こんなこと考えるやつは運営にとっては乞食と変わらんのだろうな >>833
キャストこんな感じになっても文句いわないならいいけど
救世主(cv石川界人)
みさお(cv東山奈央)
タンタン(cv悠木碧)
キナコ(cv折笠愛)
マリニャン(cv藤田茜) ウイキョウは毛玉特効でいいよ、ただ事前に告知した上でそうしろって話だけど >>842
元々1週間想定のイベントを無理矢理引き延ばしただけぽいから怪しい まぁ流石に後半戦で交換アイテムが増えるだろエロ本各種とか需要があるもの頼むぞ 交換品追加あるならさっさと告知しないとクレームになるでしょ 僕みたいなエロゲ脳だとロープラ5本買えるのにって思っちゃうわ 課金でマウントを取っても観客がいないだろうし、まとめて10本セット買った方がマシよね メシアもサ終する暁には豪華限定版出してくれ
ヨモギちゃんの抱き枕カバー付いて16500円だったら買うから
サ終したら図鑑すら見れなくなる問題の解決に業界全体で取り組んで欲しい そういやゲームバーやら火狐にスクショ機能付いてたな よく見たらヒーラーパスちーHP多いな
1分残しで9〜8割ぐらい残ってる元気なタンクx2とぱすちーだけなって
勝ったなと思ったら後ろのぱすちーにイヅ砲飛ばずに粘られたわ >>855
サ終する前に寝室撮っておけってことじゃね まじかるパスちーのスキルが
敵タンク2体いるのに当たらないことあって草
きちんと2体当てられるなら火力出せるから偉いんだが 基本自然回復でゆるゆるやってたのに交換するものがなくなる悲劇 イベント装備来てからタンクヒーラー編成をあまり抜けなくなってしまった
なんでこんな装備作るん? >>861
ちょっとでもユーザーに嫌な思いをして欲しいから アリーナで遊びたかったら可能な限り課金してアタッカーを強化しましょう!
という運営からのメッセージだぞ アリーナの修正が明後日だったのは乾いた笑いが出たよ どんなにアタッカー鍛えても重力使わなきゃ不可能ちゃう? アタ4人スキルMAXにすれば抜けるんちゃう。どれくらいスキル回転率良くなるか知らんけど。 アタッカー言われてもピンキリだからなあ
タンク×2、ヒーラー×2,イズナとかでジリ貧になるし 今はイベ装備で後衛でもスキル使えば回復するから相手SRイズナだけならそれなりに耐えるぞ。 アリーナはユーザーのストレステストの場でしょ
何らかの意図がない限り耐久有利なところにスキル発動ヒールとか入れない
よっぽどのアホ運営だったら話は別だが、あっ(自己解決) 名簿埋めてて気付いたけど親の顔より見たエロゲ声優が何人もいるやん >>864
マッチング修正のことなら元々決まってたことだからな
最初は制限時間の延長とマッチング修正をするつもりだったけど延長を取りやめたんだぞ 防衛を有利にしてからそれをひっくり返すようなアタッカーをガチャで売るんじゃないの
吹き矢でプス! タンタンは死んだ! みたいな
その次は桃で吹き矢を防ぐタンクを売る
その次は桃を食べるキャラを… >>871
即死ってSRイズナで1万超えるダメージだされた事ないんだが。俺7鯖なんでゆるいからかな。
前にくらべてイベ装備で回復だけじゃなくHPも1600あがってるんだぞ。 バフ剥がしとか回復阻害とかやれることはまだまだありまっせへっへっへ… すまんバニきなセット前提に考えてた
5桁は普通に出てるし
タンク倒したけど残り5秒みたいなときに滑り込みワンパンもする 虚無すぎひん?つーか手に入る石が少なすぎてガチャがロクに回せねー まあ心配しなくてもアリーナ用に調整したキャラいくら出しても
エロ目当てでしか回してもらえんけどな 防衛戦見れねえし戦闘ログもねえしで何が起こってんのかわかんねえバトルに課金はさすがにね 新状態異常実装
呪い:相手が回復行動をとると、回復せずにダメージ アリーナはカンラで配置運ゲーしてるな
相手のアタッカーと同列にならなきゃ火傷込みで5万↑ぐらい出るから重力抜きでも正面からタンク潰せる
50位〜200位でふらふらしてるな
殴れば勝てるけど殴られると負ける >>874
ブーイモ
それ気に入ってんな
版権フリーだから好きなだけ使っていいぞ デイリーミッションの
探索で3回回収するて怠すぎるんだけど。
一日に3回同じとこ見に行かないといけない。 >>891
頭ちんぱんに教えてあげよう
まとめて受け取らずに2回は1種づつ受け取るんだぞ 探索3回はいくつの釜から回収したかで決まる
例えば飯5人なら3回の回収が必要、飯と麺だけなら2回の回収が必要
大半の人は5種類に分散させて出してるから1回の回収で終わる 探索に1キャラしかつれていけないと思ってるに一票。 飯とか書いてある所クリックで回収ってチュートリアルあったよな…?
というか一括回収3回とも書いてないし 窯のレベル上げられるの最近知ったわw
俺も説明読まない頭ちんぱん まあ、あれはチュートリアルが悪いよ
1人だけ連れていけるような感じで説明されるし まったりだけど900で立てる?
立てたことないけど挑戦してみようかな 頭が良い人は悪い人より色々な事が理解出来て物事への不満が減るらしい ボス殴ってたらクリティカルで17000とか出てて草
キナコとか駆使したら3万ぐらい狙えそうだな持ってないけど >>904
立ててくれれば保守するから挑戦してみようぜ! >>898
大当たり。ありがとう。
ずっと一体しかできないと思ってた。 まだ慌てる時間じゃないしゆっくりでいいぞ
無理矢理にでも何か書き込まないとスレ伸びないレベルの末期だからな! スレ速度19000の時代じゃないんだから、もうそろそろスレ立ての番号遅らせてもいい気がするが
油断すると燃料投下してくるからな それじゃあゆっくりチンポにエール湖畔周回の話でもするか ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:
ホスト:
タイトル:【FANZA】救世少女 メシアガールX part62
すまん↑が出て立てられない
JaneStyleからやったのが悪いのか? 規制で建てられなかったなら仕方ない
>>950に任せな なんかNURO光ではスレ立てダメっぽいので
>>950踏んだ人スレ立てお願いします 敵の位置に合わせて移動できる時点で動けないのは敗北
円クリも中途半端にプリコネパクった結果不動で殴ってるし >>920
これに比肩できるのはむしろVBOでは? 専ブラで勃てられない場合は、普通のブラウザ使うとうまくいくことがあるって聞いた >>920
中衛に遠距離キャラ入れて最前列倒したら前進しなくなるぐらい洗練させてから出直してきて アニメが元ネタのソシャゲは高クオリティだった試しがないからな・・・
予算がないのか、版権料で飛んでいくのかしらんが 面白いゲームの開発費なんていくら時間と金あっても足りないから
人件費削ってでも一定需要がある版権に頼るんやで漫画の実写映画化も同じ理屈や (´・ω・`)版権ゲーってどこもこんなもんでしょ
(´・ω・`)ゲーム作りこまなくてもある程度は売れるんだし 版権モノはアニメや映画の販促とセットだからそちらの公開時期に合わせてリリースしなきゃならんし期間も資金もカツカツなのでは 飯屋を敢えてエロ抜きで見るならfanzaじゃなくDMMランキングの方で見たら分かるんかな?
知らんけど >>927
てきとーに作っても元ネタ人気でなんとかなるとでも思ってるんじゃね >>931
重要なプロジェクトで期間も資金もカツカツとか
それプロジェクトのトップに立ってる人間がが単純に無能なだけでは 有能な人間は最低の資金や期間で最大の利益を上げて出世する人間やで
たいていの場合ユーザーにとっては無能だが 有能なのにソシャゲプロディーサーに甘んじてる人間なんて本当に一握りだと思う
経験を積んで有能になったのならともかく、出世しようとしてこの道を選ぶ人はそうそういないだろ じっくりと各キャラの話を見てるけどやっぱおもしれえわ
エロまでにしっかりキャラが立ってるのがいい
本編終わったけど、妖怪王でてこないんかいw
本編ででてから個別を進めようと思ってたので肩透かし >>936
ユーザーにとって無能かつ利益も芳しくない飯屋はどうしたらいいの イヅナのキャラストを読むと、ますます本編が進むまでサラシナを読めなくなるぞ >>940
ユーザーどころか運営会社の社員やDMMの上の方も渋い顔してそうだが… まあPレターに名前出せないような仕事してる自覚はあるようだし... 最低の資金の案件なんてやってる時点で有能な人間じゃないと思うw 攻特化廃でも
補 ヒ タ
タ タ
みたいなのは90秒じゃ無理って言ってたぞ 楽にタンク並べとけば勝てるバランスは頭おかしい
誰も楽しんでやっている訳じゃないが負けたくない おお・・・フレンドガチャで☆3って本当に出るんだな
☆3ペルツォフカ出てビビったわ 120ボスの薄い本5回で終了、次は無し
60日ログインは300石に減額 今更やけどタンクガチャとかアタックガチャって期限ないんかよ
アリーナ改修。。
あっこりゃあ 不正しないと時間切れとかアホすぎる
もともと防衛が有利すぎたのにさらにこのイベント装備追加とか開発の頭おかしいのか ホームのドヤ顔軍服マリニャンタップしておっぱいブルンブルンさせてたら一時間経っててわろた >>953
まともな頭だったら最初の緊急メンテで戦闘時間延ばしてるから 魔法コスアイドル引けたが女王杯じゃゴミなんだよな?はぁー アリーナでぱすちー使ってるぞ
そんなに悪くない
まぁ貢献度はぶっちぎりでカンラがトップだけど ボスがタンク無視して直接アタッカー倒して時間切れになるんだがどうすればいいの?
タンタン仕事して >>920
こんなのでも信者は課金するからこれで問題ないわけか >>960
直接アタックされても死なないアタッカー用意する このスレ見てるとまだ必死にプレイしてるのが結構目につくがお前らよくやるよなw プロメシアンはスキップチケットを温存してデイリー16戦手動で回すというから本気度が違うんだ 某「エロには気合入れました」
↓
_人人人人人人人人人人_
> <
. > マリニャン本番無し!! <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ イズナ姉さんも乳しか出してなかったっけ?
信頼度足りんのかな デコ交換所が消える不具合直ってるな。オンアプデしたんかね 本番なしは分かるけどおっぱい見せないのはいただけない
その点イヅナさんは良かったよ まだ胸見せるのは恥ずかしい段階って事やろ?
俺はキャラの扱い丁寧で良かったと思うけどな
マリニャンはそういう路線なんだろう 垂れた乳見せるのは勇気いるだろうな
本人もコンプレックスに思ってるだろうし >>974
100でも死ぬならそいつはダメなアタッカーってことだろ マリニャン見る限りここが言うエロに気合いいれたは普通の人が思うそれとは大分違う気がする 句読点なく、一気に話してるような書き方してる人の文読めない 「せっかく種類あるのに本番ばっかとか馬鹿じゃねーの?」って思ってたけど、ここのヤツらを見る限りそれが正解なのかね
つまんねーな 例えば配布が本番じゃなくても大多数はまあ配布だしねってなるだろう
つまりその批判は当たらないってやつ 現状のヱロシーンに不満があるやつの声が大きいだけで本番ばっかはクソだと思う層もかなりいるぞ
まぁ服脱がないのはクソだよ 皆が皆、全キャラの全デコと(れ)るわけじゃないんだから、これだと思って手に入れたキャラに本番なければ不満が出るのは当たり前だろ。
どんだけ頭メシア運営なんだ 誰も建てねえからかぶったわ
自分のほう数十秒遅いから引こうかとおもったけど
テンプレ勝手に書き換えてる荒らしだったから自分のほうつかってほしい。任せるわ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633400305/ >>992
サンプルで確認できるのに引いて文句いうのはただのガイジやろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 7分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。