【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今後の献立
10/03(日) 祝・リリース777日記念ログインボーナス
10/05(火) 第56弾イベント「マロンの魔法少女なドキドキ大作戦!(後半)」
10/05(火) 第27弾復刻イベント「南国パラダイス!秘境ジャングルに眠るフルーツジュース♪」
10/05(火) 隊長さん応援キャンペーン
10/08(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
10/08(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
10/08(金) 魔女の遺跡(B7F・B8F)
10/08(金) 期間限定ゴールドガチャ ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・フルメモ300個 ※期限:2021年9月14日(火)14:59
FruFul2ndOME ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 かぶったにょ〜〜っ!?ごめんにょ〜〜っ!
https://i.imgur.com/kYy5L1U.jpg
いちさんてんぷらさんおつにょ >>10>>11
ごびににょにょをつけるのがルールにょにょ いちおつにょ
とんでもないレスでうめてしまったにょ・・・ >>1おつにょ
分かってたし有り難く頂戴するけどやっぱりこの配布量はなんかおかしいんじゃないかと思うにょ >>1 乙にょ〜
>>7 があるから >>6 はもう要らないにょ
あとバナナもたぶん要らないにょ なんでνみかんンゴレモンにょ…
御使いにしたいのかロリにしたいのかはっきりしろにょ
ぷんすこにょ バナナ抜いていいか迷ったけどとりあえずそのままにしておいたにょ
>>950 のたーさまに>>7 バナナを抜くの任せるにょ >>22
限定、周年、ふるフェスのキャラが対象ってことにょ
あとガチャ画面でシナちゃんもいるから魔女の〇〇会も対象ってことにょ ぶどうがvになったら実装されたときの寝室が楽しみにょ わらわは999日記念と1000日記念の2日間で
19999石貰えるって希望だけを糧にこれから生きていくにょ レモンちゃんかわいーしたくてはや1ヶ月。アイドルパパイヤは交換のとこにいるのにレモンちゃんいないにょ。
水着レモンちゃんって強いにょ? 一気に虹4つもくれば勝ったと思うにょ?
全部被ったにょ ラインナップでほしいのνコールしかなかったにょ
でもすぐ外れそうで迷うにょ
コナタさん人形かわいいにょ ドヤってざぁこざぁこ言ってくるレモンちゃんいないにょ? >>29
ドルレモンちゃんは配布☆5だったからいないにょ…再復刻を祈るにょ
水着レモンもνコールも防バフ持ちだから長く使えるんじゃないかにょ?
パフェとかだと型落ちでも回復や防バフ持ち入れた方が安定しやすいにょ あのいたずら好きな子は今たーさまに野外おしおきされてるとこにょ >>30
やねー、タマリロちやん、合計6回虹つて全部すりぬけたにょ
なので今のとこは撤退予定にょ
にしても、フルバス3パンって猫パンチじゃいみないよね?
参加で加算されるポイントとかなさそうだし バフデバフ揃ったPTが3種類は必要にょ
その辺適当なまま殴ってると寄生と思われるにょ とりあえず10連1回で虹3個でマヴィクGETにょ!
流れに乗って残りの石はタマリロ狙ったら虹なんて1個も出なかったにょ‥流れなんて無かったにょ‥ 土石終わった途端に昨日まで全然いなかったゴーレムで溢れかえっちょるにょ >>38
そりゃ、君がから無くなったらそうなるねw
どんだけ狩り倒してたんだよ >>39
通常のチケットでは交換できないνコール一択じゃないかにょ
闇クリはそろそろ新しいキャラ実装されると思うにょ >>39
そのメンツで足りないのは
νコールかライチ水着
お好きな方を
たぶん、両者ともこれ以上1Tは入れられないから
寿命はまだ長いと予測する >>39
>>7を見るにょ
お知らせは読まなくてもテンプレは見るにょ コラボキャラが該当するとコラボキャラ引かない人にとっては長いにょね こなたおばは巫女勢で一番かわいいと思うのに不人気で納得いかないにょ カビおばとモレールの間にこなたちゃんは入れるのだろうかにょ わらわも触手動かなくてスルーしてたら闇Criコナタさんのままにょ
戦闘後の敏感モレルちゃん腹パンしたいにょ そういやこなたちゃんが巫女筆頭なのは覚えていても大罪の何担当か覚える人は少なそうにょ
わらわも思い出す時は消去法使うにょ シィルちゃんは強欲だか傲慢だかわからなくなるにょ
他はわかりやすいにょ >>47
同意しておくにょ
…おばさんだとォ!?もう許せるぞオイ!! イタームちゃんみたいなお金が好きな小さい子がチン落ちするの好きだけど、あまり理解されないですよね…… >>55 同志にょ やっと見つけたにょ
つるぺたロリイターム教に入信するにょ フェスで見事に闇パばっか引いたにょ
育てるのに時間かかるにょ
https://i.imgur.com/JFeCfVH.jpg 光パのりんご(ねこ)を間引くに変えてみたけどやっぱ戻した方が良さげだったにょ >>56
入信するにょ!
寄付は月に980円でいいかにょ? ナムナムは45000石あれば確定で取れるにょ
つまりただにょ 1ターンキャラは先頭に置かないと役に立たないのかにょ?
マヴィクさんのうまぴょいポーズてっきり勝利画面かと思ったら違ったにょ >>62
いえすにょ
自分のうしろにしか効果ないから最後尾に置いちゃうと誰にも効果なくなるにょ
なので助っ人には基本向かないにょ >>63
ありがとにょ
つまり1ターンバフだらけになるとどんどん効果範囲が短くなるということかにょ
助っ人はほぼ麻痺無効目当てになっちゃうにょ? 助っ人に1T借りると配置次第でダメ激減するから注意にょ
貸し出しは出来れば2T絶大キャラがいいにょ 1T先頭と2T先頭だと効果の違いは先頭本人が効果受けられるかどうかの違いってだけかにょ
2周目重複とかするのかにょ だから人畜無害なぶたさんにするしかないにょ
効果は重複でなくて上書きになるにょ >>33なるほどにょ。復刻されるの期待してまつにょ。
かわいーキャラ多すぎてお金いくらあつてもたりないにょ 助っ人ずっと課金武器マシマシナムナムにしてるけどまだけっこう助っ人に呼ばれてるようだ
レイドとかで与ダメ稼ぐなら2ターン絶大キャラ置きたいけどまだまだナムナムの方が良さそうかな >>64
そうにょー
通常スキル目当てか、あるいは自分も持っててどうせ効果切れるからという場合なら助っ人でも可って感じにょ
5人パーティの場合1Tは3人までにょ
レイドやダンジョンなら4人にして助っ人に2T借りてもいいにょ ふぇすブン回したいけど1ターン効果だとどうにも触手が伸びんにょ 今回のマヴィクも超特大キャラならともかく絶大ヤマモモに代わると考えるとうちのフルメモ事情では引いてもお留守番になる可能性大だしにょ ナムナムで交互にアビ使ってるのにナムナムが落ちてしまうのはなぜかと思ったけど通常使ったターンにBBの進化使ってたせいだったってことがあったにょ 毒を受けるとナムナムって進化スキルの効果が1Tだけにならね? 7777石で素ゴルちゃん武器3本と素ランサ武器2本だけ来たにょピック仕事しなさすぎにょ 光パにナムナム組み込んだ時ランサより後ろに置いてランサの進化スキルも1Tおきじゃないとナム進(披ダメ絶大)→ラン進(披ダメ特大)で上書きするから注意にょ
>>73もこんな感じで誰かのスキルが悪さしたんじゃないかにょ フレナムを借りた場合は1ターン目は大丈夫なのに2ターン目以降に事故るから何で?って感じになるにょよね
上でも出てるブラックベリーとかは4ターン目辺りで起こりやすいから最初は原因がわからなかったにょ 塔を登る最中、自前とフレのなむなむが居るにも関わらず吹っ飛ぶもやしという構図を何度か見たにょ
MP平均化の為と交代で使ったらそうなるんだなってお勉強になりましたにょ…
そしてそれよりやばいミラベルの進化スキル…なんであんなにヘイト高いんですかにょ νみかんさんももやしさんもすごく狙われるし特定の性向があるにょ もーはアウトだけどνみかんちゃんはナムナムの平均値をギリギリ下回ってるから塔でも使えるにょ
99Fの呪い責めはνみかんちゃんの回復でなんとか乗り切ったにょ >>71
マヴィクは攻撃力的に取らないのはアウト
たぶん、現状最高値なので、ボッコスターだよ
この娘取らないわけには行かないよ
トップ20人を集めないといけないんだから >>77
バフの効果が高い上に回復までついてたらそりゃああなりますにょ >>80
依然として7525のシィルがトップにょ
マヴィクさんは2番目の7228にょ >>69
わらわはお世話になったお礼にナムナムを遺跡とレイドで呼んでるにょ
あとナムナム引っ込められると新規ちゃん来た時にナムナムいないと困りそうなんでその意味でも使い続けるにょ >>77
全体回復は超高ヘイトなんだよ
まあ、普通のゲームならそうだよね >>80 そりゃさいきょーを求めたら最新キャラを常にフル育成していくのが当然にょ ただそれだけの余裕がわらわにはないってことにょ >>75
91階の毒つくしの敵に苦戦しています
ルクマを編成した闇パでチャレンジしてるけど3waveの黒錯乱坊の封印で・・・
呪い持ってるオレンジとマスカット先にたおさないといけないし
闇キャラに封印無効持ち手持ちに無いから・・・封印持ってる闇キャラ入手するまではおあずけ
86F以上から持ち物検査が厳しくなってきた。無微だとキャラ的にも装備的にもフルボッコ的にもカボスの道のりは遠そうだ
91階の敵だとルクマの毒無効使ったらナムナム、進化→通常のループで行ける 語尾だから自然に出てくるにょ決して無理して使ってないにょ >>86
まず、封印じゃなく恐慌な
んで、
おそらく、最新キャラで挑んで自爆してるんだと思うぞ
あそこはHPが高すぎると逆に回復が追っつかず負けるみたい
もうねようべつの某ちゃんねるに
コツから方法から全部書いてある
まるパクりでいこう タイピングは良いけどスマホだとニョって変換するから地味にやり辛いにょ もういっそ自爆して敵全滅させる子実装するにょ
☆3とれないけど先に進めるにょ にょが打ちにくいなら「ですの」なり「なのです」なり打ちやすい語尾を使うのよ >>86 にょ?わらわは歴戦たーさま達に比べたらぺーぺーなのできっと他の人達がいい案出してくれるにょ
ただ塔の状態異常は無効装備の少ない呪いや恐慌はともかく他の異常は装備で対策するものと認識してるにょ
毒対策でルクマに一枠使わずに他の火力役連れてって危険な敵を早く倒した方が安全なんじゃないかにょ 91って最難関じゃなかったかにょ?96だったかにょ? PCなら右手だけで打てるから語尾では一番打ちやすいにょ 91覚えてないけど毒とか呪いで削られる感じの難関ステが1つあった記憶はあるからそこが91だったかもしれないにょ
毒は装備で対策してあとは火力で押し通った覚えがあるにょ 呪い対策装備とかシークレットで堕ちる★3武器で欲しいにょ
何気に呪いって毒より痛いにょ >>94
★3や★4の状態異常装備を5キャラ分確保も無微だと難しい
武器の解放に凄く武器数いるし
無微程最新キャラに頼らないと厳しい
天井人だとボッコ力も装備も違うから旧キャラでも動画見てたらフルボッコでいけるようだけどね
キャラいてもフルメモが無いとボッコ力上げられないから
高難易度クエストなのでこればかりはキャラと装備が揃うまではどうしようもないですよー
時が解決するとは思います。その頃にはカボスは型落ちでしょうけど フルーツバスケットの場合、1Tは2番手までにょ
10Tあるし5人しかいないからだにょ。
あくまでフルーツバスケットの時は3番手に1T超特大よりも、2T特大がいいにょ
個人の見解にょ >>84
ヤマモモ、モヤシ、イチジク1.5、ミラベルが編成メンバだったから当時は大混乱だったですにょ
念願のナムナムお迎えしたのに何でこんなにタゲ暴れるにょ!って脳みそなむなむしてましたにょ >>56 足りんにょ 1960円にょ(デイリー1・2)
今ならなんと!イタームちゃんが詐欺に使う壷を無償で作る権利がついてくるにょ! >>102
無微という主語は多分間違ってるにょ
新人が正解だと思うにょ >>102
麻痺とか沈黙とか暗闇とかの火力に直接影響してくる異常を防ぐ装備なら
シークレットステで落ちる装備を能力解放すれば対策武器になるにょ
詳しくは覚えてないけど毒対策装備もあったはずだからwikiででも調べるにょ
あとは果汁1%でも買えたはずにょ
まあどっちにしろ今すぐ揃えようとしても難しいからゆっくりやるにょ
塔は早く登っても大していいことないにょ
覚醒4凸できてるのはフルバス用の5人*3セットもいなくても
無微でつよつよ課金武器なんかなくても無料で取れる対状態異常装備で装備調節するなりすれば案外どうにかなるにょ
ソースはわらわにょ
故人的には異常対策にキャラ枠割くのはオススメしないにょ
どうしても長期戦になってMP切れ起こしたりしちゃうにょ
異常は上で言った無料で拾える耐性武器で対策してあとは料理でもキメて暴力で突破するにょ 呪いは毒の2倍ダメージの単純上位ですからにょ
他のゲームで言えば猛毒ですにょ >>107
状態異常対策解放武器の入手方法ありがとうございます。
ここまで登れたのはアイドルカラスのおかげです。
MP制作でナムナムの介護、防御デバフ、フルボッコ威力増、呪い無効と隙が無い。 試しにF91行って来たにょ 毒暗闇沈黙呪い辺りが邪魔そうだったけどこんな感じでヤマモモの回復で毒は無視、呪いは打たせないでクリア出来たにょ
https://i.imgur.com/MOYsyqd.jpg
闇withナムナムは初めてだったのでヘイトがわからんかったのでナムナムは毎ターン進化使ってたにょ そういえばXOのお姉ちゃんは毒と猛毒で別だった記憶にょ
そのあたりややこしかったから呪いにしたのかもしれないにょ たしか土石使うと梨ちゃんのHPが上がりすぎて呪いで床ぺろした階があったはずにょ >>110 あとサポはとりあえず闇ってだけのアイドルカラス様で全員ずっと進化スキル撃ってたから特に変わったことしてないにょ そういや前に塔で軽く検証したけど
・毒も呪いも効く
・毒も呪いも効かない
・毒は効くけど呪いは効かない
はというキャラはいても
・呪いは効くけど毒は効かない
というキャラは見つけられなかったにょ
ちゃんと個別に設定してあったんだにょ 状態異常系はめんどいにょ
とりあえずこっちが致命的なの食らわなけりゃ大丈夫の精神で個別対策してるにょ >>110
νコールと2ndシナビルがおりゃん
わい、アーラスお茶会、ルクマ、マヴィク、アイドルカラス、ヤマモモ
ヤームいたら2ndシナビル要らんと思ったけど要るねw ふと胸の大小の比率見てたら魔女が4:3で巫女が5:2だったにょ
これは皇女を6:1にしてモレールちゃんが特大嫉妬する展開が来るにょ >>116
98のアイドルレモンちゃんは毒無効だけど呪えるにょ シナちゃんはひたすらポンコツに見えるけどなんだかんだ攻略では有能な子だと思ってるにょ
お仕置きプレイしてあげたいにょ >>119
どこまでが大でどこからが小か気になるにょ
わらわは大にょ? >>120
マジかにょ
そういや探したのは99階まで増築されてない時だったにょ 最近挑んだ減塩カオスさんも麻痺無効スキル撃ってもこっちの一部の敵だけ麻痺させてきたし
なんか状態異常にはややこしい条件付けがあるのかにょ >>118 シナちゃん居ない分はマヴィクで相殺にょ バフとデバフだからターゲット散らした場合は差が出るけどにょ
ヤマモモに茶−ラスまで居るなら毒無効でルクマより
ってここまで書いて思ったけどマヴィクとヤマモモで披ダメ役被ってるってことはもしかして他の闇候補居ないのかにょ? 異常状態対策について→https://i.imgur.com/ocYLS9Y.jpeg
基本的な考え方にょ 特殊な状況だと場面ごとに判断が必要にょ
あくまで古人の県会にょ
塔での異常状態対策は装備ではなくスキルで対策するところから考えるにょ
じゃないと使用可能な助っ人が極端に減って息詰まって行き詰るにょ
麻痺は全体に効果があるスキルは(塔では)無いから個別で装備対策は有効にょ おっぱいレモンちゃんよりメスガキレモンちゃんがいいでしゅ >>124
まぁレモンちゃんだけだから設定ミスかもしれないにょね マモンちゃんがパパレモンミルクのレモンに成り代わろうと印象操作を企んでいるにょ レモンちゃんは天使系メスガキがいいにょ
レモン「パパのパパは雑魚パパだから雑魚過ぎて他の人に迷惑掛らないようにレモンがちゃんと面倒見るね。
いい子にできたら、レモンが雑魚パパの(亀)頭い〜っぱいなでなでしてあげるよ。レモン雑魚雑魚なパパ大好き!」
滾るにょ…あくまで胡人の孟宗にょ >>86
91Fで全体攻撃してくるのは戦国ドラフルだけ、呪いと恐慌はスキルで防げるので、
属性関係なく呪い無効と恐慌無効を持っているキャラさえいれば
http://iup.2ch-library.com/i/i021549266215874611226.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i021549277215874711227.jpg
こんな感じで全Waveまとめてぼっこで処理できるにょ
なんなら毒も無効装備で防げばボーナスステージみたいなものにょ >>136
臭いまで嗅いだのかにょ わらわにも嗅がせるにょ 今更ながら塔を駆け上がってカオスもぶっ飛ばしてきたにょ
カオスは麻痺毒対策して防御も高い創生ヒメリンゴ探すのが一番めんどくさかったにょ ニゴルンのことなのかあの臭い子のことなのかいまいちわかりにくいにょ… ちょっと気になったことを質問してもいいかにょ?
毒と呪いはそれぞれ3つまで重複するってあるけど
毒と呪いを一度に合わせて4つ以上くらったときは
ダメージ判定は最大6回発生する仕様なのかにょ? 最近真面目にゲームの話をしてるたー様多いにょ4年前は一人も居なかったのに アニバ辺りからやる気のある新人たーさま増えてきたしにょ 難しいことは考えずに最新キャラ揃えて脳死で殴るにょ それが正解にょ 邪生樹さんは今までの幹部連中見るにひとを見る目があるか怪しいとこがあるにょ
どいつもこいつも管理職に向いてないにょ ぷんすこは全く向いてないのに一生懸命に頑張っていたにょ
最初からやる気がない連中ぷんすこの爪の垢飲ませるにょ 出会った瞬間に高感度MAXにするたー様のせいで仕事にならないにょ 銀髪・巨乳・健気・童顔
ぷんすこちゃんこれもう実質りんごだ ふるーてぃあはガチでやべぇ奴らだから真面目に仕事すると命を落とす可能性あるから職場放棄は仕方ないにょ マンチニール、ヒョウタンボク、トリカブトのフルーティアを出すにょ 毎月最終金曜日の2:00からと覚えておくと良いにょ くそ眠くてサポ一覧の(魔法少女)が(美少女)に見えてきたにょ
まあ合ってるからいいにょ >>163
フルーティアに分類的な意味で果物で無いものが含まれてるのは初期からスイカ、メロン、イチゴがいるあたり今更にょ
野菜だろうとキノコだろうと唐揚げだろうと一応は食べ物にょ
有毒の実を出すならせめて食べられるように加工出来るものにするにょ サ終頃には人間のフルーティアがでるにょ
無機物までは届かないにょ 惑星のフルーティアまで実装して海王星(女王)実装してガチャ終了直後にナーフするにょ
ゼウスのクイーンポセイドン絶対許さないにょ…… 禁断の果実(かくへいき)もその気になれば実装可能にょ! 人型兵器もいるからそろそろモビル○ーツという名の武器も装着出来る筈にょ タムタムと聞いてまず何を思い浮かべるかでその人の趣味がわかるにょ なんかここかれー臭がするにょ…かれーは果物ではないですにょ サムスピは令和のゲームだから問題ないにょ
キンタマ蹴り上げるナコルルなんていないにょ 傘持ちが結構いるからコラボもいけるにょ
>>192 ギルドか該当ミッションがあれば見れるにょ
逆に言えば条件みたしてないと無理にょ カレーの匂いに気づいたときにはもう手遅れ
スターアニスにお世話されてしまう マスカットママ最近見てないにょ
ちっぱい吸いたいにょ にしても、ふるふるほんと石くばってくれていいねぇ
微課金には課金しやすくていい感じ、ちょっとだけど普段課金しないうちも課金してるし
ただ超課金にはものたりないのかな?
200人から1000円回収するのと、10人から2万回収するのがどっちがいいのか
なお後者から5万しぼりとろうとして、つぶれていく会社はよく見るw 今年だけで石何個配ったのかにょ?
レイドボス補填の15kの衝撃がやばかったにょ 戦プリとかは一部の龍人様達は月20万以上課金するのもいたけどこっちは10万すらいってないと思うにょ 9月は3万武器3本に1万武器も1本、チケットとかキャラも課金してたら10万超えるにょ スペチケっていつもはどのくらいの頻度でやってるの? 討伐戦ヨシ、降臨戦ヨシ、農園ヨシ、デイリーミッションヨシ!
かびおばちゃーん、あーそーぼ!
涙とデイリーメダルをクッキーに変えて手土産にしていくにょ たーさまとイチャラブしたかと思えばクッキー手土産に腹パンされる毎日
カビおばの明日はどっちにょ そういやステップアップ1周したらそれ以上回せないとかガチャ制限あるんだにょ
無制限にしたら武器解放目当てにぶん回すたー様いそうなんだけどブレーキを設けてるにょ 最初のころはステップアップ3回限定とかいうクソだったにょ
3回までに引けなければあとは石すり減らして引けとかいう恐ろしい話にょ 石来てたからまヴぃく引いてみたら
虹はでるもののまったくでねぇ すり抜け目当てで引いてみるかにょ。マヴィクは前回20連で引いたから間引いてにょ。
結果 20連目でみかんちゃんがおまたせーと言って、マヴィクをくれたにょ。もういいにょ。 新キャラはなかったけどみかんちゃんスピアを凸れたのが収穫にょ 闇属性を育てる気がないので今回は見送り...
とすると次回の6%ガチャはいつごろになるにょ もう20連してみたにょ。さすがに今度はりんご演出だったにょ。
朽ち果てる(NEW)と胡桃(被り)だったにょ。 >>169
スレ2が1人ご卒業されたので1枠あいたにょ
以下に当てはまるようであればウェムカムカム
ステージクリア1000以上
フルバス毎日3凸
過去フルバススコア1000万以上
BAN条件
3日未ログイン
無言フルバス無凸 過疎クランからSSクランに入れてもらったけど怖いくらいチャットが動いてるにょ 某所で見た情報だけどまほたんとコラボするらしいにょ
あっちはドラゴンフルーツゴールデンベリー不知火出す予定らしいけどこっち側はなんか来るかにょ
枕返しちゃんが来たら出るまで付き合うにょ あっちの、きゅうりのフルーティアがくるといいにょ。 ナビキャラの式神3人連れてきてまほろばユーザーを農家に染めるにょ >>227
フルーティアの中でナンバー1のやべー奴を送り込のかにょ? 妖女どころか妖魔女王が誕生してしまうにょ!配下は全部幼女になるにょ まほたんは今までイベント3-10も普通にクリア出来てたのに
前回のイベントから3-1もクリア出来なくなってやる気無くなったにょ 今回の石で30連だけ回したら、マヴィクのすりぬけで創生ヒメリンゴが来てくれましたにょ
これでうちの風パの先頭も、ようやく仙桃から卒業できますにょ
まあ、一コマ漫画に登場してるから、仙桃さんは別の限定が確約されてる気もしますけどにょ 一コマ出ててもたまねぎさんとか音沙汰無いしにょ
確約とまで言い切れないのがなんともにょ まほたん、こないだイベ配布キャラのちっぱい幼女に釣られて始めたけど
イベント戦の難易度高すぎで配布キャラも最終日まで入手できず結局ゲームも辞めちゃったにょ
イベントってふるふるみたいに周回前提の低難易度が普通じゃないのかにょ・・ >>240
そうとも言えない
てか、ふるふるコラボ先のコラボイベントですら
初心者お断りの基地外難易度のところもあるので・・・
むろん数週間でもプレイすればクリア可能なレベルではあるのだが、
いかんせん完全初心者が対象のコラボイベントの難易度じゃなかった コラボ先はアトワとか特にきつかったにょ…
妹ちゃんもイベントボスは結構強いにょ
お姉ちゃんが優しすぎるんだにょ 忘れちゃいけないにょ
ふるふる側も塔開放ミッションが鬼門扱いされていたことをにょ 臭い子の家は最期二つのバトルが無理ゲー、アトワは復刻時点ですらキツイ、戦プリは何やればいいのかよくわからん、ジェミニはクリアだけはまぁ不可能じゃない
となかなかロクでもないコラボ先だったにょ 昔は『まほよ』と略されてたと思ったんだけど略称が変わるの珍しいにょね 言われてみるとふるふる側もなかなか厳しいにょ
次のコラボがあったら正月ウメ酒でもてなすにょ 勝手がわかった上でも塔開放までには2〜3時間かかるからの 双子コラボから始めた身だけど正直なとこ「塔開放まで遠いなーどうしようか」と思ったにょ
いまでは立派に塔を登りきりましたにょ >>245
まほよって魔法使いの夜じゃないかにょ
公式が初期から「まほたん」表記してるしまほたんとか幼女しか聞いたことないにょ まほたんはプレイヤーLvも強さに影響してく(ステータスに影響したり、装備強化がプレイヤーLvまでしかできないとか)うえ
周回にも上限あって経験稼ぎや素材集め等を課金でゴリ押すことすらできないしどうしても序盤戦力つくまでも時間がかかるから新規には厳しいにょ
人権級の恒常キャラ引けるかどうかでも当座の難易度が変わりすぎるしにょ 初心者ですにょ
ここにいる歴戦たーさまは各属性毎にガチ編成してるんにょ?
それとも1・2属性に絞ってるんですかにょ? kkn戦士は当然全属性
mkkn戦士は人によりけりじゃないですかにょ
うちはメイン火属性/サブ土属性に完全に絞ってますにょ 中程度課金だと1〜2属性戦力外がガチャの偏りの都合で出てしまうにょ まほたんはそれなりに石の羽振りは良いから
適当にログインして可愛いキャラが登場したらガチャ回して寝室回収するゲームにょ
ある意味ふるふると似た物を感じるにょ
pvpとかギルドの要素もあるみたいだけど興味ないからやってないにょ わらわのとこは闇の攻撃アップが2-3人くらいいるけど防御ダウンが行方不明にょ 微課金で2属性で行こうと思ったんだけど
今居るメンツだと風と土っていう隣り合った属性でどうなんだろうなーって思ってますにょ 水はサビとvカビいるのに他が特大1ターンだから実質戦力外属性にょ… 覚悟を決めて全属性への道をいかないなら引けた属性を育てるしかないにょ
長くやってればそのうちどうにかなるにょ >>262
ダメってことは無いが
基本的に属性染パは弱点属性と対にする
火なら、敵が水だと使えないので、水の弱点土を揃える
なので、風の場合は火の敵に使えないので、水を揃えるのが良い あ、付け加え忘れた
どのみち、フルバスで3PT必要になるので
風、土、+火or水または何処でも使える闇ot光
揃えることになるからお好きのをどうぞ まほたんはBLADEゲーかと思ったら違ったっぽいので
それ以来一切興味を失ったにょ >>251
ケツか太ももがおかしな事になってるにょ?
わらわは対魔忍とコラボする事をずっと待ってるにょ 最初に引けたのがお茶ラスさんだったのでその流れでメイン闇パにょ
いつの間にか魔女巫女皇女で五人揃ってたにょ >>268
実はわらわもまほたんをやろうかと思って事前登録してたんだがにょ
縦画面だったのとリリース直後にゲームが落ちまくって全然進めなくて、即日やめたにょ
結果、まほたんリリースまでの暇つぶしでやってたふるふるをやり続けてるにょ
まほたんがなかったり、縦画面じゃなかったり、初動がサクサクだったら
わらわは今ここでにょ〜にょ〜言ってなかったにょ まほたんは事前したけど結局やらなかったにょ…
かわりにあやかしから火天梵天老君つれてくるにょ まほたんずっとやってるけどスモック鬼火ちゃんくらいしか課金してないにょ
全体的にロリ薄いにょ 男の人っていつもそうですよね!ロリキャラしか愛せないんですか! わらわもまほろば妖女は事前だけしていたけど結局起動すらしてないはずにょ
微塵も興味持てないので何の憂いもなくスルーできるしアレもやめるにょ まほたんはブラウザでもアプリでも動作はくっそ重いし、時間経ってから行うバランス調整に
「皆十分育ったみたいなので山場クエの難易度上げました」が含まれるから全くおすすめしないにょ まほたんは鯖マラできるから好みの子が来たらチュートリアルやってガチャ回してシコって終わりだにょ
手間は掛からないし縦画面寝室の質も悪くないから案外優しい仕様になってるにょ
古事記の官僧にょ まほたんって次はまほたんが死ぬのかにょ
ふるふるのコラボ死神の名は伊達じゃないにょ >>285
レッコラも同じような感じだったにょ
レッコラの場合は死んでからってパターンが多かった気もするけどw
ついでにいえばふるふるはレッコラの2周年即終了を越えたから安泰にょ
信州無敵桃太郎が出てきた漫画ばりに安泰にょ 今の最高火力パがvカビサビに火火力3人の混成パだから火属性のデバッファー欲しいにょ
火(?)、風、光が育ってるけど風は攻撃バフがいなくて2ndぱいーんが入ってるし完全染めパが光しかないにょ なに ギネス記録を超えなければどうということはない >>286
サ終まで付き合ったのにひつじしか覚えてないにょ… 火属性のデバッファーってこないだ出揃ったばっかだからしばらく来ないにょ
しかもよりにもよって片方はわらわにょ 無料10連でアンズ(VT)ってのが出たにょ
専用武器の話は >>7 に書いてないけどどんなもんにょ >>6を見た感じやっぱり今日のイチジク土クリ絶大で来るかにょ
イチジク好きだけどアイドルカビ持ってるから正直あんまり引きたくないにょ >>6に無いけど土クリ絶大は2ndゴルちゃんが既に来てるにょ 全キャラ攻撃上げるにはやっぱりレベル上げたり覚醒できてる子増やすしかないかにょ
一時期遺跡ばっかり回ってたせいもあるけどランクに対して全キャラ攻撃が貧弱すぎるにょ >>294
この間の2周年でゴールデンベリーがきたばかりだから来ないんじゃないかにょ? ドルカビおばは既にゴルベリちゃんにころころされたにょ と思ったら>>7に普通に載ってたにょ…ゴルちゃんごめんにょ 91F、交換所の果汁1%の封印装備取ったらいけた。
といっても段々難しくなるので苦難は続く・・・92Fはヤームで耐久すればいけそうだけど。
フォローのナムナムのMPが少なめなのがな・・・
風ヒラ欲しいなあ。今日追加辺り 90階代は95が敵全員全wave全体攻撃っていうなかなかのとこだにょ
あとは99階の???集団はそれなりに丈夫だった記憶があるにょ
そこ以外で詰まった記憶がないにょ VTアンズはちょっと弱い正月カビくらいになるかにょ?
今からフル凸+専用するのはちょっと微妙だと思うにょ >>289
全キャラに余ってる装備付ける簡単なお仕事にょ 闇クリ欲しいけどチケット交換するには型落ち感があるにょ
だから今日こいにょ まほたんといえば魔法で覚える英単語みたいなやつなかったかにょ? >>293
シィルと正月カービル不在なら穴埋めできるにょ
ナムナムもスキル的には同等の性能だけど攻撃力が低いにょ
アンズVTは専用化で連撃数が増えるからFC量が多くなるにょ
専用化して装備レベルMAXにしてもMPが一切増えず
元のMPも914と少ないので敵のMP系デバフでとかでMP切れに注意にょ まほたんアプリは知らんけどブラウザはふるふるエンクリ並みに動作軽くない?
ブラウザはchromeでハードウェアアクセラレーションオンにしてる ふるふるってアクセラレーションオフにしたほうがいいのかにょ? ふるふるはガチで重いぞ
ただ性能が如実に反映されるから良い端末だ気付かない
ちょっと前のハードでやると列車あたりのが軽い ふるふるもエンクリもchromeでやってるけどのUIの軽快さはfanzaでもトップクラスじゃ(レイドは重いけど)もっと軽いのある?
本当にクソ重いのは宝石とかあいミスとかオトギとかになる むしろこれより重いのあるのかってレベル
970MのPCだと軽いけど、ほぼ同条件で950Mだとめちゃめちゃ重い
オトギなんて重いの鯖でしょ?どっちでもそんなに変わらん 殆どやってないけどコラボ先だと戦プリとかアトワはふるふるよりは軽かったと思うにょ
OVEとジェミニに関してはブラクラに近かったにょ ふるふるは重いというより回線とブラウザ相性次第かな
同じPCでもまともに動かないブラウザもあればめちゃくちゃ軽いブラウザもある
自分の2代前のくそ古いPCでもiron使うとすげえ軽い スマホだと戦闘中にリロード入ったり、お知らせが頻繁に表示されるんだけどこれはなんとかなりませんかにょ? 鯖との通信とブラウザ以外にもPC性能の差も大きかったか
1060使ってるから性能は問題なさそうだが、確かにふるふるは他のゲーム裏でやると途端に重くなる
エンクリやまほたんもPC性能によっては重い部類に入るんかな
>>315
ジェミニ忘れてたわあれはやばい あまりスペックが高くないせいか動作自体は軽いけどグラボのファンが荒ぶるにょ うちのオンボロPCちゃんだとクエスト進めてるとときどき画面灰色になることあるにょ
それ以外は特に支障ないにょ 重い、軽いの評価基準が人によって異なってるのかもしれないですにょ
ぬるぬる動かなければ重いとか、とりあえず待たされなければ軽いとか
かくいう自分はメモリロストノアくらいじゃないと重いと判断しないですにょ レイド殴ろうとしたら討伐済ですって出てロード入るのテンポ悪くてログボ勢になってたけど、その変は改善されたの? >>325
これに関しては現状では当分無理だろうから
無理なら引退するしかないにょ HPが上がって討伐されにくくなったり
石目当ての猫パンが増えたから多少は改善したにょ >>328
残念ながら終了までしない可能性大にょ…
そこまで必要でもないしにょ SPブラウザ版で明らかに一番重いのがホーム画面という謎 レイドに関しては完全に通信環境次第だといろんなとこでプレイして確認したにょ
仕様変更後は討伐済みですなんて2、3ヶ月に1回見るから見ないかぐらいだがにょ スマホでやってるとまともに殴れるの5回に1回にょ
助っ人画面までに通信が入り、助っ人選んでからまた通信、このタイミングで討伐完了って言われる可能性がある上に
ここを乗り越えても実際に戦闘開始ボタン押した瞬間の通信でまた討伐完了の可能性がある地獄にょ
通信自体もそこそこ長くて見かけた時にHPほぼ満タンに見えるのに実際殴れないとか多すぎるにょ
これでソウル開放に必要なレイドパンチが各500とか狂気の沙汰にょ
緩和されてこれとか頭おかしいにょ ソウルオブからオーバーソウルにしたときのステータス上昇幅ってどのくらいなのかにょ
頑張ってオーバーソウル解放のためにレイド殴りまくってる人たくさん見るけどそんなに効果大きいのかにょ >>335
19時から日跨ぎくらいの時間は混み合うにょ
もっと遅いか早いかの時間ならばそんなにならないにょ 同じ回線でもpcだとすぐロードおわるから
討伐済みは少ない
スマホだとなぜか時間かかるから多い 同じスマホでもspブラウザ版ならPC版並みにはやいにょ
アプリ版でレイド殴りは狂気の沙汰にょ 定期メンテとは定期的にメンテナンスをすることなんだにょ >>306
ならとりあえず好感度だけ上げてバトルはお正月にょ... 好きになってもらえるように頭をちょっといじりますの ★6→★7 イチジク(魔法少女) CV:栖崎あんず
通常
まじかる☆たいふーん
敵1体に3連撃の物理大ダメージを与え、1ターン、水属性の味方全体の被ダメージを特大ダウンさせる。
進化
まじかる☆くらっしゃー
敵1体に5連撃の物理絶大ダメージを与え、1ターン、水属性の味方全体の攻撃力を超特大アップさせる。
1ターンにょ 性能はここ最近で1番控えめかつ既にカビサビのいる水なので積極的に取りに行く必要はないかにょ 溜めた石ブッパして6回すり抜けて出なかったにょ
もう200石しかないにょ… >>360
期間中毎日ログインで合計
プレゼント創生石 1500個プレゼントがもらえる
[2021年10月12日(火)14:59まで]にょ 余程武器が優秀でない限り戦力的に引く必要はないにょね
武器どう? スマメ「全然集金出来ない……せや! 他ゲー見習ってくじ導入や!」 >>363
攻撃720 HP443 特殊効果なしにょ タマちゃんに石使っちゃったにょ… タマちゃんも出なかったにょ タマちゃんは石では出なかったけど金注ぎ込んだら出たにょ
現金な女だにょ 毎度の事ながら復刻初日は特効助っ人が足りないにょ
みんな隠し持ってるバナナ出せにょ 性能的には2Tを待った方が良いのは分かってるけど
およつぎぼうが反応して取れって言うから困ったものだにょ 超特大1T3人目は大して火力上がらんにょ
うじゅるはνカビとサビがいてエヴァリーナかねこカド持ってたら
スルーかSPチケ待ちでいいかもにょ
攻撃力も最近の限定キャラに比べて低いしにょ
なんで6400代にしなかったのか謎にょ あんまり強くは無いみたいでちょっと残念ですの
でも開始から今日までずっと1.5の世話になってる身としては行くしかないんですの! そこにかわいいこのえちちしーんがあるならいくしかないんにょ マロンタマリロイチジクのミックスジュースは実のところおいしいのですか…? 魔法使いが普通にいる世界で魔法少女という特別な概念は通用するんだろうか おはガチャでイチジク一発ツモにょ
NEWって書いてないけど☆6だし間違いないにょ ファッション魔法少女にょ
アヴォカド(ねこ)とかあるしそういうことにょ >>374 イベレイドLV120で比較にょ
https://i.imgur.com/6jHH4Op.jpeg
超特大1T3人の場合、後ろの二人の攻撃力(火力)を
どれだけ上げられるかがダメージの伸びに大きく影響するにょ
水レモンやνトケルじゃなかったり装備が弱いと
差はどんどん縮まって逆転されるにょ
画像では400万の差が出てるけど、逆に言えばこの結果は
持ち装備と持ちキャラでこれだけの攻撃力(火力)にしないと
400万以上の差が出ないという事にょ
うじゅるがフルバスで火力アップの多大な貢献となるパターンとしては
敵が攻撃力ダウンのデバフを打ってくる場合に先頭に置くパターンにょ
その場合はエヴァリーナより格段にダメージUPが期待できるにょ
というか6400代だったらとか言ってたけどよくよく考えると6000だろうが6400だろうが
先頭に置く事には変わりないので火力にほぼ影響ないんだったにょ…
超特大1T3人目で3番目だったら影響力はあるけど1、2番目の攻撃力は完全にお飾りにょ 触手でえっちな目に会ってるのが似合うのが魔法少女だにょ 元々自引は常設って人も多いんだろうけど後半初日はそもそもイベレイド忘れてる人もいるんじゃないかにょ >>379
たくし上げた3人が寝そべった隊長の顔にぶっかけてるイメージしか湧かない(美味) 魔法少女に限らずヒーロー枠の子の触手責めは永遠の研究テーマにょ おお、鳥のほうのカラスだ。で草、一瞬考えてカラス様のほう思い出したじゃねーか うじゅるちゃんで今夜はおよつぎしようと思ったら
明日健康診断でおよつぎ出来なかったにょ… >>397
河童ちゃんは花の☆5にしか見えなかったにょ >>398
うじゅるにSiriを触手検診してもらうといいにょ >>398
何がとは言わないけど二日前でも分かるにょ >>397
ピコ先生とうめちぃ先生こっちにもきてくれないかにょ
そういえばこの前お花に出たヒマちゃんの声まんまトマトで吹いたにょ
蓖麻ってお花というより果実の印象だから実質うちの子にょ 最近は病気のあれかおよつぎの名残かは分かるんじゃなかったかにょ およつぎ汁混入が本当に問題アリなら病院が注意事項欄に書くはずにょ
どうせ検査室で検査員達にクスクス噂される程度にょ ちゃんと致した後おしょんしょんすれば大丈夫って聞いたことあるにょ 担当医<尿からたんぱく出てますね、前日にセックスしましたか?
たー様<いいえ、オナニーです 検査結果から嫁が二次元幼女だとまでは判別出来ないから安心にょ あちらも終らせたいしこちらも終らせたいので協力してなんとかなるにょ >>401
2日前でも分かるもんなんだにょ
わらわ詰んだにょ
再検査にならなきゃ良いけどにょ… 病院で「俺は悪くない、イチジクちゃんから誘ってきたんです」と供述するにょ >>419
医者(こいつ、果物で致したのか……!?) その時の医師の反応でこのゲームを知っているか判断できるにょ
知っていたらフレ申請にょ 「よくきまるおくすり」の患者さんと思われるにょ
違うとこ連れてかれるにょ スイカのような胸とかたわわに実った果実等果物が性的な比喩表現に使われるし果物で致すのは一般性癖である 看取るお医者さんがかわいそうになることはやめるにょ あああああ、スタミナ100回復にデイリー行きそびれたにょ
後者は辛いパネル6ゴールがもすぐ見えてるのに・・・たかがレイド1匹自発調整のためにいかなかったせいで1日先延ばしにょ ああああおまけにレイド間違ってノーマルでだしちゃったし・・・完全に無駄になったにょ
もうねるにょ アコちゃんかにょ?
ハードはあえてクリアしないステージを残しておくと見分けがつきやすくていいにょ
わらわはフラワーガーデンコンプしてちょっと後悔してるにょ
>>432
正直コラボ以来まったく触れてないから真の仲間って言われてもさっぱりにょ… 寝過ごして100貰い損ね事故はみんな何回も通る道にょ
下手すると200貰い損ねも発生するにょ >>224
名前○モで申請送ったにょ
よろしくにょ〜! >>435
真の仲間じゃないとフルーティアのパーティーを追い出されたにょ >>437
2時にアラーム鳴ったのを確認してから寝落ちしたにょ >>380
そういえばこの季節になると栗のお菓子はあふれてるのにマロンジュースは見たことないにょ
マロンちゃんは砂漠かにょ? バニラミルク
パパイヤミルク
アボカドミルク
クチハテイルミルク やっと引っ越し先でwifi使えるようになったにょ
これでレイドしばけるにょ 今はみんなイベレイド殴ってるのか真パラ殴り放題にょ
決してイベレイドの存在を忘れてたわけじゃないにょ FPスキチケまで取ろうとすると期間丸々かかるレベルなんよな
次のフルバスまでにゴーレム退治余裕や思ってたけど危うくなってきた マロンジュースは喉ごしが悪すぎて商品化は難しいと聞いたにょ 45000石一気にうじゅるのために消えたにょ。
取れたのは別のうじゅるにょ。完全に無駄にょ。
天井もないし完全に無駄にょ。もうアニバとかしか回さないにょ。 この時期のガチャとこの後に来るコラボは特に渋い気がするにょ
去年はおとぎマスカットでわらわの石は対消滅したにょ イベレイドで特別報酬ラインにギリギリ届いてないのに
120放流してるたー様を見るともにょるにょ インフレ激し過ぎてこれ今引いてもそのうち使わなくなるんだろうなあって考えてしまう >>456
わらわもにょ
2万石用意して最後の10連でギリギリぶどおばが持ってきてくれたにょ >>459
創生石はフォトントルピードだったのかにょ >>460
スマメゲーは寝室性能以外気にしたら負け クリ系はインフレ鈍いから長く使えるぞ
まあ鈍すぎて絶大1と特大2で被せた方が強い事も多いけど
そろそろクリ倍率アップがきてもいいのでは >>466
ふるふる時空を知らない新人かにょ?
ふるふるでの半年は現世の3年に相当するにょ
https://i.imgur.com/qsVoMVa.jpg ガチャからの落下りんご→バーダック被り
ガチャからの虹みかんちゃん→魔法少女うじゅるゲット!!
どっちが有能なのかは明白なにょ ガチャ演出のぶどうホームランとみかんちゃんおまたせはピックアップ率が高い気がするにょ ぶどおばは割と信用できるにょ
みかんちゃんはそもそも出てくれないにょ
りんごは役に立たないンゴ まあ母数が多い分はずれも多いってだけで本当に役に立たないわけではないにょ >>435
このゲームで似たような事をやるとすると
コラボで出張したレモンちゃんが向こうの主人公とセックスして「初めてイった。これからも本当のパパともっと仲良くなりたい」とか言い出すと似たような気持ちを味わえるにょ
出張した宝石姫全員傷石になったけどキャラ的に傷があって当然みたいに見られてたエメラルドだけほぼノーダメージだったにょ
なおエメラルドは現実の石も天然石は傷があって当然なのがちょっと面白いにょ
宝石寺コラボでやらかした前科があるゲームだから龍人とコラボするゲームは必ずこれを言われて警戒されるにょ
龍人コラボ自体が罰ゲームみたいな物にょ
宝石寺コラボ第二弾では全員無事だったけど「コラボ自体が歓迎されない」と言うエドカスと同じ枠に行ったのが浮き彫りになったにょ 流石にあの事件以来はそれぞれのゲームのたー様的存在も出張するようになったにょ 12年も頑張ったことだしそろそろ看板交代していいのよ
ヒメリンゴぷんすこモレルでいくのよ 今回ので向こうで関羽とか孔明を引いたけど相手はいつものだった
ぶっちゃけアレは同じ運営同士だからやった事なんだろうけど宝石側も同じ事やってる同類 真の仲間じゃないと追放されてスローライフをする事になるにょ 12年も経ったのに未だにあの喋り方のレモンちゃんってちょっとアレだにょ +12年でみんなおばにょ
やはり時代はロリBBAにょ アトワで謎の男にNTRれたフルーティアなんて居ない、いいね? ぶどうを名乗る一人称ママの気持ちわるいおばさんやみかんを名乗るダウナー少女がでてくるゲームなんて知らないにょ フルパフェの難しいほうクリアできたにょ
相変わらずホールケーキがカチカチだったにょ
ひたすらMP作りながら火力出してくれたお茶シナちゃんがMVPにょ
ところでまだ通常フルパフェのほうもなんも交換できてないんだけど甘味フルパフェのほうは後回しでいいかにょ?
通常のほうは高難易度で便利そうなキャラがいるし甘味のほうは強い%武器取れるっぽくて迷ってるにょ おめにょ
さあ次は減塩混沌さんにょ
パフェ1で欲しいのあるならそっち優先なのよ ネクタリンは塔クリアしてなくてナムナムいないなら防御系スキルが充実してて便利にょ
グラナディラは攻撃力は高いからぼっこメンバー充実してないなら取るのもありにょ
甘味の方の武器は強いけどフェスキャラ武器でカバー出来るのでその辺狙うなら気にしなくても良いにょ ありがとにょ
塔は登頂済みだけどネクタリンちゃん股間に来てたりするからそっち取るの優先するにょ
減塩混沌さんはちょっと前に倒したにょ 故人的にはホールケーキよりもきつかったにょ あれ?今オバソ土の残り回数どれくらいかな?と確かめようと思ってみたら
達成回数/規定回数が表示されないんだけどこれ前からこんなんだったかなにょ?すげぇ不便なんだけど ホールケーキ男爵は安定して長期戦できればそれでじわじわ削ってけるし
複数PT使えるからまあ楽な部分もあるにょ
減塩さんは心無い天使対処できないとどうあがいても勝てない(or勝てるかもしれないけど星3とれない)からにょ >>504
少なくともオバソ風は表示されてるにょ
土はもう達成済みだからわからないにょ >>506
ごめんなさいですにょ
毎日しゃかりきがんばってたせいで解放済みなの気づいてなかっただけですにょお騒がせしたお詫びにガチャ10連いってきますにょ しかも見たい情報はオバソ風だったうえにガチャ結果はなんとも言えない感じになってしまったにょ
全部梨ちゃんが悪いにょ
https://imgur.com/E1RQwKK.jpg >>475
読んでるだけで動悸が止まらなくなったにょ 虹みかんちゃん出たらPU確定だと思ってたけどそうでもないのかにょ 真ゴ 2種(ゴローン、ゴーレム)
真キ (キラープラントン)
これらはわらわの中では、真ゴキと覚えてるにょ。
真ゴキをまず500体ずつ倒さないと、ソウルストーンがまともにならないにょ。 >>513
ソウルストーンの2ページ目があるの初めて知ったにょ ゴンバヂバサゼ ボソゲバギゾパ ダグバ 先月の24日から増えてるにょ
メインが新マップになったらレイドボスが増えて石も増えると覚えておくにょ 考えてみたらユリパに1人フルーティア混じってるでしゅ 別にぽちぽちするだけでにょなんて言わないから現実で付けることなんてないだろ 思考に気をつけるにょ、それはいつか言葉になるからにょ 最終的には運命になるにょ
つまりいつかはパパイヤになれるということだにょ 前にエンクリスレで誤爆したけど気づかれなかったにょ不思議な事もあったもんだにょ アリエッタオマージュなんじゃないかにょ
外見、傘、語尾と三拍子揃ってるにょ
おでこはないけどにょ エンクリ世界のにょは、殴られてもにょ!攻撃時もにょ!でにょにょ言いまくるけど
寝室で絶頂付近になると言わないにょ。偽物にょ。 みかんの演出をvみかんにするにょ
間違えて普通の石持ってくるかもしれないけどにょ >>531
そんなことないにょ・・・おいカメラ止めろ 闇被ダメ係はフルメモ挿入済みのヤマモモ居るしマヴィクさんはそこまで欲しくはないかにょー(って言っておけば簡単に引けるはずにょw)
https://i.imgur.com/Msuusdd.jpg 語尾に到達するのに段階があるにょ
この資料にょ4ページ目を…とか ですにょで…とかから浸食されてるにょ エンクリ経由でふるふる始めたにょ。
よろしくにょ。 >>534
まーた勝利画像準備済みのたーさまかにょ、バナナ準備しとくかにょ
って思って画像下にずらしてから気付いた、強く生きるにょ… >>531
まともにさわってないからよくわからんが
いわゆるモノマネ芸人がキャラ作ってるだけで余裕がなくなると素がでてるってことかにょ こちらにはふるぼっこというのがあって例え1人相手でも総勢20人でぼこぼこにするにょ やはり暴力にょ・・・・!! 暴力は全てを解決するにょ・・・・!! >>541
向こうは無抵抗な雑魚敵を吹っ飛ばして次の相手にぶつけるにょ
さすがスマメおにちく過ぎるにょ もう引退したけどあれかわいいスライムが最後に叩きつけられてるのかわいそうで嫌だったにょ
ドラゴンとかゴーレムなら許したにょ よし!名前的にも親和性が高そうな不知火を送り込むぞ! まほろばが生きてたことに驚いた
結局BLADEのエロは実装されたんか? オブジェネ いちご メロン パイン
アートワール いちご ぶどう みかん
戦プリ メロン ウメ
ジェミニ ぶどう みかん りんご
まほたん ぶどう みかん りんご
ぶどうとみかんとかいうどこにでも行く女 >>551
この間のアニバでエロ無しがBLADEだけになったにょ >>548
飯綱と葛の葉は分かるけど黒髪の美少女は一体誰だにょ 黒髪は座敷童にょ
飯綱はなんか別人になってて違和感マックスにょ ぶれーどのエロ単価高くて払えないのかな
普通に描く人だよな >>227が事実だとするとあちらさんで何かお漏らしがあったのかにょ? キャラは上に書いてあるにょ
人選よくわからんけど共有声優さんの都合かにょ なんか画像だけ内部に前から存在してたとか聞いたにょ ドラゴンフルーツと不知火は和風、ゴルちゃんはちっちゃいから人選に間違いはないにょ 飯綱ちゃん別人すぎにょだれてめぇにょ
葛の葉さんも座敷ちゃんもだけど 送り込むのが柿やぷんすこちゃんじゃなくてよかったにょ
もしそうならあっちもやらなきゃならんかったにょ…
縦画面つれぇにょ 放置ゲーってまともにやったことないんだけど時間で強くなるんなら
短期でちょっとだけ触ってみようかなってなるコラボ新規みたいなのとは相性最悪ってことなんじゃないかにょ
ある程度は課金で対応できるんだろうけどにょ >>565
どうみても仙狐じゃないにょ、髪の色とか耳の模様とか
そもそも式だし此方にはこないとおもうにょ、あっちですら寝室無いしこっちで実装したらぷんすこにょ >>567
あってるにょ
イベのインフレとかはそんなないけど初めてイベ完遂するまでに3〜4ヶ月はかかったにょ ブレイドと聞くとナズェミテルンディス!を思い出すにょ わかったにょ
もう髪の色が飯綱で顔が仙狐の合成キャラということにするにょ だからまるで別人といっとるにょ、でも仙狐(式)は絶対あり得んにょ
式は3種類いてその中から開始時に選択することになるんだけど他のは入手できないにょ変更もできないにょ
そんな特殊キャラをコラボにもってくるわけないにょ そうなのかにょー
最初に選んでこの子だけ覚えてたからそうだと思ったんだけどにょ
現役プレイヤーが言うならそうなのかもしれないにょ
ワンチャン仙狐見ながら飯綱描いちゃった説もあるにょ お互いに強い言葉使ってると正解が判明した時に二の句が継げなくなるにょ
ほんのり牽制しとくに留めとくにょ まほろばはガチャ自体は緩めだけどイベント難易度クソ高いにょ
けどキャラ入手だけなら初級だけで済むからそこまで面倒では無いはずにょ 思い出したにょ
低レアの娘に貢いだのに何もさせてくれなかったゲームにょ
注意書き?読めないにょ >>580
此方は強い言葉使ってるつもりはないのだけどにょ
一応>>579で納得したつもりですにょ まあ髪色以外は見た目ほぼ一緒だからな仙狐と飯綱ちゃん
もし仙狐がエロ無しで実装してきたら流石に笑うしか無いにょ
てもこっちも既に妖狐いっぱい居るから旧鼠ちゃん来てほしかったにょ クリアは問題ないけどイベントいくのにレベル23くらい要求されるにょ
でも23くらいはメイン進めてたらすぐ上がった気もするにょ
あとはコラボミッション的にメインをどこどこまで進めろとかアリーナやれとかあるかもしれないので
そうなるとコンテンツ解放するのにレベル=時間が必要にょ うーん、単純に顔見てジト目じゃないから仙狐かな?って思っただけなんだけどにょ
でも確かに髪の色は飯綱にょ
仙狐がそういう特殊キャラだということは全く把握しておりませんでしたにょ
強い言葉に見えてしまったのなら反省しますにょ つまり全部梨ちゃんがわるいってことにょ
もしくはンゴのせいにょ スーパー仙狐さんタイムはあるのかにょ?
https://pbs.twimg.com/media/D4Xa4_JUUAAHfxG.jpg
まほろば初期にGvGガチってたけどバランス問題でやめちゃったにょ せんこさんすきだったにょ
こんこんふるきゅーとまだにょ? オサキってキツネの尻尾だけっていうニッチ極まりないやつなんじゃないっけにょ コラボの度にキャラが増えるという事は
竿役も増えるという事だにょ
龍人は前科もあるし節操無しだから早めに追い出した方が良いにょ キャッシュけしてもcookieけしてもバグったままにょ…なにがおこってるにょ… ブラウザ再起動したらなおったにょ…イチジクの呪いにょ…怖いにょ SAN値ピンチだったんにょ
そのままにしてたらひどいことになってたにょ… ふるフェスは深夜2時までにょ
明日のおはガチャは無いから天井するつもりなら今すぐにでも回しておくにょ
新規の人もいるだろうから書いておくにょ 久しぶりにまほろばインしたら戦闘力の桁が変わってたにょ
イベントの上級すらどうにもならなかったにょ >>610
リセマラして勾玉かハバキリ取れたところがオススメ鯖にょ ちなみに泥アプリ版もあるので気に入らなければそっちでもリセマラワンチャンにょ
ただ、グプレ垢とデータ連携されてるぽく再インストールでのリセマラはできないみたいにょ
あとDMMに連携した場合は「泥アプリ版のデータ"に"」上書きされるようなので注意にょ まほたんはアトワ以上にプレイ日数が力になるタイプだから
アトワコラボの時のことを考えると早めに手をつけたほうがいいにょ
新しい鯖のほうが活気あるけど、過疎な古い鯖はそれはそれで上位ギルド入りやすかったりするしどこでもいいにょ(1鯖は魔境っぽいけど)
一番なのは鯖マラしていい引きが出来た鯖で始めることだにょ
天羽々斬or八尺瓊勾玉が出たら即スタートでいいにょ、次点ではPvE専用だけどがしゃどくろも個人的におすすめにょ
基本的に育成素材は強キャラ(天羽々斬or八尺瓊勾玉)に集中投資しておけばいいにょ
出張するキャラが気になるなら、とりあえず一つの鯖ではじめて、コラボガチャ来たら鯖マラするムーブもありにょ 飯綱ちゃん好きだから仮にアレが飯綱だったら悲しすぎるにょ
誰だにょあの女 勾玉ちゃん現役なのは流石にビビるにょ
わらわの八咫烏ちゃんはもう死んでしまったのかにょ >>614
過去コラボだとたしか石もあったと思うけど大した量は貰えませんにょ ミッション石の数はコラボ先によって変わるから始まってみないとわからないにょ
ジェミニは150個だったけど戦プリやアトワ復刻は1500個だったにょ 10連チケ貰えるとかそのあたりかと思ったけどこの前無料ガチャやったばかりにょ… >>618
勾玉ちゃんは宝具(強化スキル・ステ上昇)がきてさらに強くなってしまったにょ、宝具は他のキャラにも順番に来るはずだけどまだぜんぜん進んでないしにょ
八咫烏ちゃんはさすがにちょっと厳しいにょ 勾玉とハバキリ最終突破で勾玉は宝具3くらいなのに今のイベントの3-1すら勝てんにょ
難しすぎるにょ イベントのレイド敵、全力で倒す人が多いからすぐいなくなる
お花の猫パンチみたいなやり方で少しだけダメージ与えればいいのに フィコナートが3個揃ったんで解放したんだけど武器装備画面にもメニューの武器一覧にも表示されず、一個も所持してない状態になってるんだが、不具合問い合わせで発生時間書いて通報でいいのかな? 誰かが装備してるだけってオチかフィルタ掛かってるだけってオチだと思いますにょ >>625
お花はねこぱんちでも参加報酬貰えるけど、こっちはボダがあるから難しい気がしますにょ
まほろば幼女は行ってガチャしたけど来るキャラが悉くおっぱいおっぱいで詐欺ですにょ…! >>625
実は全力の方が時間がかかって僅かに長生きするというジレンマもあるにょ
全力は5人で3Tの時間はかかるけどボーダー殴りだと5人で1〜2Tもしくは3人で3Tなどになるので所要時間が減ってしまうにょ
殴る人数が3人とかなら全力殴りの方が早くきえるけど10人以上になったら全力殴りの方が長生きするんだにょ >>625
1〜2ターンなぐって報酬ライン超えたら防御が理想だけど、
うっかりするとオート解除したままタイムアウトになっちゃう危険性があるにょで
そうならないようにオート殴りするたーさまは多いと思うにょ 5人PTで時短するならまず手動から入って
1.2Tを通常連打3T目オートしてすぐ解除にょ
1Tでライン超えられないならフルオートでいいとおもうにょ 装備欄表示バグとかも疑って近接キャラ全員すっぽんぽんにしてから
再起動して武器一覧見たけどやっぱ出ないわ…
とりあえず問い合わせます 解放前後フィルタボタンはでっかいから流石に見落としたりはしないんじゃないかにょ アイゼンを解放したつもりが雪豹だったことなら何度か…にょ >>624
勾玉ハバキリゴリラでダメだったけど、防具固めたがしゃどくろ式入れてパーティ総戦力5000万で3-10いけたにょ
これ無しだとどう勝てばいいかわからないにょ コラボ先、ひさびさに見に行ったら64位だったにょ
いつの間にか沈没船になっていたにょ フュージョンとスマメってなな姫の件もあって絶対組まないと思ってたにょ
仲直りしたにょ?お上の意向で強引に組まされたにょ? >>640
がしゃドクロはおよつぎぼうに反応したから取ったけど意外と強いのかにょ…
戦力2千万しかないからわらわには無理そうにょ
そもそもスレチだったにょ失礼したにょ 64位・・女神コネクトXとなんてコラボしたことあったっけ? ああ、64位って一般版のまほたんかにょ
ふるふるも一般版は74位だからいいお仲間にょ エンクリってキルドヤやLoWとコラボしたらどうなるにょ? フュージョンのは今はなきリジャッジメントだけ触ってたけどなんというか本当に運営も全て把握できてるのかってぐらいキャラ強化要素がめちゃくちゃだったにょ
あとどうでもいいけど「りじゃっじめんと」っていれたら予測変換で真っ先に「李風紀委員」って出て何事かと思ったにょ 不知火をコラボキャラにするならからあげのフルーティアの所に送り込むべきにょ
代わりに清廉潔白の修道騎士と清浄潔白の魔導師が送り込まれるにょ >>648
りんごがデスマちゃんやnaviさんとプロレスするにょ マッドバトラーとの争いで疲れてるたーさまだと手加減まで手が回らないにょ たーさまは主人公のことにょ この文脈だと転じてプレイヤーだけどにょ 隊長→たーさま
誰かキャラから呼ばれる名前だったと思うけど誰だか覚えてませんにょ たー様、おにーちゃん、ぱぱ、ざぁこ
みんな隊長(プレイヤー)の事にょ たー様呼びはライチにょ
割とこの呼び方してる住人が多いにょ
ガチ勢はちゃんとおにーちゃん呼びにょ ライチがたー様呼びで
その影響を受けたポテトがたぁさま呼びですにょ wikiの主人公の呼び名一覧にある程度載ってるにょ
ただちょっと前から更新止まっちゃってるみたいにょ なつかしいにょ・・・どうしてああなったにょ(お家騒動) わらわは万難地天派にょ
たいちょーPも割とスレで見るにょ 知り合いにたっちゃんがいるからアーモンドのたっちゃん呼びは萎えるにょ…… まあ極一部が特殊な呼び方してるだけで9割以上が隊長(さん)呼びにょ ながされて藍蘭島がまだ連載してるという事実に震えるがいいにょ 毒にも薬にもならない内容ですぐに消えるかと思ったらそんなことはなかったにょ
でもそれだけ続いてるのにまだハーメルンの巻数超えられないとか休載でもしてたのかにょ パパイヤは水姫のラストであなたって呼んでくれるにょ
たまらんにょ あれでエロゲ原画家引退になっちゃったからちょっと悲しかったけど藍蘭島のぱんつや風呂の方がエロかったから悲しみはすぐに過ぎ去ったにょ >>673
10年弱で37冊というハーメルンの方に疑問を持った方がいいと思うにょ
あれハガレンよりペース上にょ >>676
あれ・・・また始まってたのかにょ
色々変わっちゃってから追いかけなくなって十何年か前に終わった気がしたんだけどにょ 今日はガンガンの話をしてもいいのかにょ
浅野りんの漫画がついにアニメ化してうれしいにょ >>679
ガンガンで無印が終わって、ブレイドで再逢が始まって終わって、今オンラインで解封の章(高校生編)やってるにょ
ちなみにわらわが嫌いな再逢はなかったことになってるにょ当然にょ アーティファクトRED書いてた人が瀬戸の花嫁でアニメ化したのはとりあえずうれしかったにょ
ジンキがアニメ化してリザレクション打ち切られたときは泣いたにょ・・・その後復活してまた泣いたにょ リザレクションじゃなくてエクステンドの間違いだったにょ >>682
アレなかったことになってるのか・・・ならまた読んでみるかにょ お家騒動なんて知らなかったから月天休載からのヒーリングプラネット開始はマジで意味わからんかったにょ
>>678
そういえば一か月に2話連載とか狂ったペースでやってた時期があった気がするにょ
別の漫画と間違えてるかもだけどにょ 一時期ガンガン自体が月2回発行してたことあったにょ
無謀だったにょすぐ戻ったにょ ハーメルは一時期(ガンガンが隔週になった当初)月44ページ×2という週刊漫画家より多いペースで描いてたから月刊誌とは思えないほど単行本出てるにょ
なおオーバーワークでぶっ倒れた模様
>>686
月2回はマテリアルパズルかにょ?
あれもいまだに連載中にょ・・・ ガンガン系列に限らず当時好きだった漫画家の今を辿ると嬉しさと寂しさが込み上げてくるにょ
わらわの好きな漫画家はお亡くなりになったけどにょ
おさけおいしいにょ… 月刊誌で月三桁ページ掲載したりする魔物さんもいるけれどあれは早死にするやつなのよ… ここにはパパイヤしかいないから古い世代の話はついていけない 修羅の刻アズマ編とか一月で掲載した月マガ何考えてんだよといいたくなる 豪ちゃんは一時期月産700ページとかやってたのにまだまだ元気だから大丈夫にょ ガンガンの話題を見るとここあ先生亡くなったの思い出してつらいにょ
というか漫画家さん命削ってる人多すぎないかにょ?不摂生な人が多いんだろうけど ガンガン本誌に少年誌でありながら凌辱系エロマンガ書いてる猛者もいるにょ >>697
同志にょ
可愛いのにちょっとえちえちで儚げな絵が好きにょ
今でも単行本読むと泣けるにょ たー様は隊長様のことだったのかにょ
探してもいないわけにょ
綿のように疲れたにょ wikiで検索すると多分一発でわかるにょ
パパイヤだらけのこのスレで何故たー様呼びが定着したかはわからないけどにょ
単に語呂が良かったのかにょ おにいちゃんだと隊長だとわかりにくいからたーさま派が増えたのかにょ〜
そんな大昔のことは覚えてないにょ 寝フェラ…ネフェルタリ極クリアできたにょ
これで降臨の極は全員クリアにょ
ちょっと前まで極どころか真でも苦労してたからなんか感慨深いにょ >>706
おめにょ
https://i.imgur.com/ppyAqkz.jpg
樹の君が1番個性的だと思うけどそれはそれでなんか入力しにくいにょ 藍蘭島っていま乳首券あるのかにょ
昔はちょいエロ程度だったのに時代も変わったにょ >>709
まだブックオフで見たけどB地区はまだ解放されてないにょ
みたいなら不徳の単行本みるにょ
男の娘(?)も凌辱されてるにょ 藍蘭島の人はリリカスタマイズが話急転しすぎてて打ち切りかにょ >>710
キャラ名に付いてるのならvじゃなくてギリシャ文字のνだにょ
最近のフォントだと判別し辛いけどMSゴシックとかで見るとわかりやすいにょ
若返りの実を食べてちっちゃくなったキャラの頭についてるにょ うじゅるとかν化待ちきれないのか勝手に縮んできてる気がするにょ >>713
あーガンダムと一緒のヤツね
NEWのギリシャ文字がソレみたいだけど
新しいとか生まれ変わった的な? 企画中の通称がNEWみかんだったとかで
それを単にνみかんに変えただけのような気がするにょ おはガチャでピックアップ☆6を引いた隊長は小指を詰めなければならないからな >>718
νεοσ(ΝΕΟΣ NEOS)、古代ギリシア語で「若い」
って聞いたにょ 借りられる枠を増やしてほしいにょ
レッコラであったように属性ごとで配置できるようにしてほしいにょ キャラ名と属性で検索してそれが表示されるようになるとベネ 指を段階的に曲げれば1048575まで数えれるにょ
指の関節をバラバラに曲げれる変態たー様なら268435455まで数えられるにょ フルバスで各人1キャラ設定して
その中から自分含めて5.6キャラ選んでPT組めると楽しそうにょ
でも実際やると絶対めんどくせーってなるにょ…
粛清も加速するにょ >>731
直近のミナシゴとかじゃなくレッコラがでてくるあたりこいつロリコンにょ エドカスは永遠に地獄で焼かれると良いにょ
二度と表に出てきてはいけないにょ まるでロリコン以外がいるみたいな言い方はやめたまえ たーさまがロリコンなのではなく
ロリコンだからたーさまになるにょ 子供相手に信じられんにょ
わらわは断然巨乳の女
映画女優で言うとイザベルアジャーニがいいにょ この間のルーレットのDMMポイントがもらえたにょ
今回は500当たったから許してやるにょ まほたんは超低コスト運営に見えてイベシナリオまで全部フルボイスっていう無駄に金かけてるポイントがあるにょ
こっちのキャラも喋るのかにょー アトワコラボの時はシナリオでふるふるメンバーが喋りまくってて感嘆したにょ 10/12(火) 第57弾イベント「ワクワク!ゴーストハロウィンフェスティバル(前半)」
10/12(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
10/14(木) コラボイベント「ふるーつふるきゅーと!×まほろば妖女奇譚(前半)」
10/15(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
10/15(金) メインクエスト ドロップ2倍
10/15(金) 第3回 ユニバーサルフェス「★6 はちみつ」
10/15(金) 第25回 エキドナ収穫祭
10/19(火) 第57弾イベント「ワクワク!ゴーストハロウィンフェスティバル(後半)」
10/19(火) 第28弾復刻イベント「アーモンドの魅惑のセクシーナイトプール♪」
10/19(火) 10連無料ガチャ
10/21(木) コラボイベント「ふるーつふるきゅーと!×まほろば妖女奇譚(後半)」
10/22(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
10/22(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
10/22(金) 第22回 フルーツバスケット
10/22(金) メインストーリー MAP63・MAP64 追加
10/26(火) 第58弾イベント「ミステリー列車☆怪盗キャンディからの挑戦状(前半)」
10/26(火) 10連無料ガチャ デラックス 2020
10/29(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
10/29(金) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
10/31(日) 第27回 ふるフェス
11/02(火) 第58弾イベント「ミステリー列車☆怪盗キャンディからの挑戦状(後半)」
11/02(火) 第29弾復刻イベント「トマトと7匹の子ぶたのメルヘンツアー♪」
11/02(火) 隊長さん応援キャンペーン
11/05(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
11/05(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
11/05(金) 魔女の遺跡(B9F・B10F)
11/05(金) 期間限定ゴールドガチャ
11/09(火) 第59弾イベント「秋のグルメプリンセス!暴食の乙女たち♪(前半)」
11/09(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
11/12(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
11/12(金) メインクエスト ドロップ2倍
11/12(金) 第4回 ユニバーサルフェス「★6 きんぴら」
11/12(金) 第26回 エキドナ収穫祭
ついにはちみつときんぴらもふるーつになったにょ からあげのフルーティアが出る準備は整ったようですにょ ワクワクって誰だよってボケようとしたら普通にクワじゃねーか >>757
よく見舞いの際カゴいっぱいにして持っていくよ 例えばくじからポケットティッシュしか出ないようにする事もできるし エンクリのくじは買っちゃったけどふるふるのくじはいらんなあ ドリームガチャは引いても当たらないだろうから引くだけ無駄にょ
絶対引いたらダメにょ! 魔女遺跡B7とB8の難易度差でかすぎて風邪ひくにょ このくじ神姫で見たやつだ!! って思ったらサ開まもないのにエンクリもやってたのよ…? B8最初舐めプしたら返り討ちにされたにょ
風パで手動やって事なきをえたにょ 1つのタイトルで売れると似たようなのを他タイトルも次々やり始めるにょ(偏見) 微妙な81pとルーレット還元の471p どっちも微妙だけど足せば500pになったにょ
これでなんかかうにょ 50000個なんか1ヶ月半じっとしてりゃ貯まるにょ マッド放流業者でもいるのかってくらいマッドしかいないにょ カビおばステージ行く手間が省けるにょ
たまにイベント周回パでクッキー食って突撃すると焦るにょ エンクリは始まったばっかりなのにこんなエゲツない集金やったんかにょ
こえーにょ Gガチャクッキーなしコピンなしで惨敗にょ
ンゴゆるさないにょ… DMMFESでもらえた450Pとみんなの650Pの差を見るにこの手のくじ当たる気しないからスルーにょ 9000円で4500個ならセレチケ付き10000個を9800円で買うにゅ 基本常時金欠なんだけどゴールドガチャって回した方がいいのかにょ
なんか豪華そうなの落ちそうだけどなかなか高いにょ ゴールドガチャは貴族の嗜みにょ
平民が手を出してはいけないにょ ゴールドガチャはガチ課金勢じゃないと回せないにょ
わらわはW月謝+レモンちゃん課金+たまにセレチケ買う勢だけど1日1回ぐらいが限界にょ ゴールドガチャの目玉景品っぽい星6武器は攻撃力465しかない微妙さだし
実質クッキー目当てで回すようなもんですからにょ 約1%を引き当てられる運命量豊富な隊長くんはジャンボガチャ10枠目の星6確定で狙ったキャラ引いてもいいんですよ
何気にユニフェスキャラまで入ってるからワンチャン狙っていこう!自分は遠慮しておきます… 武器もエキドナ以下になったからにょ
無理してまわす必要はないにょ
あんなのまわすくらいならぷんすこちゃんの帯まわすにょ ゴールドガチャは各種パックについてくるゴールドの捨て場所のないたーさま用だからしょうがないにょ ゴールドカンストすると色々めんどいらしいからにょ
そういう人らが手っ取り早くお金を減らすためのものにょ 遺跡7は一人しかいないからくっそ楽だったけど遺跡8は全然駄目にょ
有利属性染め完璧じゃないと駄目ってことかにょ 回復1人入れてヒメリンゴちゃんでカビおばにデバフ入れたら行けるにょ 即死級の攻撃飛んでくるわけでもないし助含む集中砲火で1人ずつ潰せばいいから
不利属性でなければスキル構成とか考えればどうにでもなりそうにょ あの痛いのカビおばかにょ
水着イタームちゃんの通常で耐えて腹パンし返したにょ 風くらいしかろくに揃ってないからヒメリンゴちゃんにはいつも助けられてるにょ ヒメリンゴちゃん高難易度でも風パでも大活躍だから実装当時天井する羽目になったけど取ってよかったにょ
あとは進化後のぱんつのデザイン好きにょ とりあえず適当装備だけどヒメリンゴちゃんサポに出しとくにょ ヒメリンゴちゃんはアニバ前だからスルーしたのが痛いにょ… エンクリが1位取ったクジにょ
わらわも1位取るにょ ゴールドガチャ回しまくったら進化とか強化とか色々出来なくなったんだけど… >>815
>>794
特に初心者たーさまは回しちゃダメ絶対にょ >>810
風はこの通りのクソ雑魚で話にならなかったにょ
ttps://i.imgur.com/WW8p0P5.jpg 奇跡的に現状の理想の闇パ組めるからそれで7〜8階クリア出来たにょ
イチジクもゲット出来てポカポカにょ!
3人目の1t勢だけどねこアボガドとチェンジならアリだよね?にょ ブレイブヒーローとか久しぶりに見たにょ
なんか新人たーさまがいるってだけで嬉しいにょ(老人思考) そこそこ本格的にやり始めたのが最近なだけで事前ガチャからにょ 今日もすり抜けでイチジクちゃん一向にきてくれないにょ ガチャキャラは来てくれるものではない
迎えに行くものだ ディレクターズノートで気になったところ
■ニコニコ生放送でもご紹介したアンケート結果にあった新コンテンツ・新機能を検討中です。
https://pbs.twimg.com/media/E81QUrLVcAMnXq4.jpg
にょ。
■新形式のイベントを11月導入に向けて誠意進行中です。
誠意とは……?
■コラボイベント
・2021年12月中旬…調整中
・2022年初春予定…調整中
まほたんの他に今年もう1回あるのかにょ。年末の書き入れ時にやるってことは、
ふるふるみたいに普通イベとコラボイベを並行でやる所か、LDXみたいなサ終コラボかにょ。 報酬はホームランダービー程度でいいからミニゲームやりたいにょ この世に生きとし生けるもの全て母なる大地から産まれたフルーツだよ プリコネを見習ってガチのホールランダービーを実装するにょ ホームランダービーのランキングに乗ってみたいにょ
アルマジロ来てもろたと思っても420mで悔しいにょ ミニゲームとか最初はいいだろうけどノルマ化するとめんどいにょ… イケゴブと同じところ(フュージョン)だからにょ
アレと違って寝室も縦画面でかなり画像トリミングされてるのがいかんにょ 最新作のパズドヤもボブ画面にょ
遺跡の8F火で凸ってみたけどガラナちゃんいたせいか一発クリアだったにょ
きついようなら誰かしら防バフ持ち入れて先制デバフを上書きすれば十分耐えられるんじゃないかにょ ユニフェスはイロモノ枠なにょ…?
フルーツより魔女巫女人気で吹っ切れたにょ? >>827
正義軍がBクラスほぼ確実だから小久保と一緒に責任取るにょ ところではちみつってイベとかでチラ見せあったかにょ?
きっと赤い服着て下すっぽんぽんにょ 暴食の乙女イベで新アーラスさん来るかと思ったけど
よく考えたら該当キャラが3人以上いるからわからんにょ 元々うにフェスやら恒常キャラとかはチラ見せとか無い方が多かったんじゃないかにょ
もやしに至っては予告抜きでいきなり来た記憶があるにょ キウイ 梨 キュウソウ アーラス キャワークあたりですかにょ ふるーつ5万石クジとエンクリ5万石クジは価値が違うからなあ メインストーリー追いついてハードもボスだけ一通り倒せたにょ
皇女も結構好きな感じの子多かったにょ 万能武器チケはかなり美味しいと思うにょ
当たるかどうかは別として 5等や4等だとかなりしょぼく感じるにょ 特に4等が石無いというのはかわいそうにょ 闇パ持ててないせいでハードボス61と62だけ倒せないにょ
そのせいでステージ2480分の2478というなんとも歯がゆい事態になってるにょ… 全部5等でも9000で30連+4500石だからまだいいにょ
4等あたっちゃった日にゃキャラは特に増えるわけでもなくメモリーだけがかさばっていくにょ・・・ パラディンはヒメリンいたらゆゆうにょ
ぺたんこは沈黙させるだけにょ
やさしいげーむにょ エンクリとの石の価値が3倍くらい有るから値段は3分の一じゃないとむりにょ アーラスさんのインパクトが強すぎてキャワークが暴食してるってイメージがないにょ メスガキ要素が大半で食いしん坊要素薄いですからにょ
でも一応暴食枠ですからにょ なめこというサキュバスのメスガキが出てから更に影が薄くなっているにょ… なめこはわからせられない方だから正統派は別の需要があるはず νキャワークの寝室は中々わからせ感あって良かったにょ 5万石あればエンクリは余裕の天井だけど、ふるふるはフェス以外だと5万石溶かして成果得られないことがあるから怖いにょ
天井よこすにょ
>>643
3-10☆3(推奨戦力1.5億)を戦力5000万で取れたからいけそうかなと思ったけど、☆1の話と勘違いさせてたら申し訳ないにょ >>855
パラディンはともかく、モレールちゃんは他属性オート放置で勝てるくらいちょろいにょ 以前スレにいた助っ人シィルの鬼強たーさまはまだフレンドなれるかにょ?
創生チャレンジしたいけど毒無効のシィルがレイド履歴にいないにょ 不知火とドラゴンフルーツとゴールデンベリーと聞いたにょ 真面目な2人だけで不知火の暴走を食い止められるのか……? 不知火は敵ボスとして参戦するだけにょ ぱぱれもんみるくでオタッシャ重点サヨナラ爆発四散にょ コラボ終了後、コラボ先から幼女キャラが数人失踪したという >>872
ドラフルさんは基本寝てるからゴルちゃんが頑張るしかないけどゴルちゃんも不知火のターゲットになりうるにょ
もうダメだにょ まるで統一感のない人選にょ
今回御使い組はどうしたにょ
降板フラグなのよ? ポスティングシステムで幼女あさりにいったにょ
そこ幼女でなく妖女にょ 諸事情によりタイトルが妖女が幼女に変更になりました むしろ幼女がたくさんいると騙して妖女に送り込む作戦にょ こっちで3000pt1500石だとにょ普段から1万で1万石売ってるからにょ
しかも下手に4等あたると目も当てられないにょ
4等は1500石+フルメモ1150に変更しないかにょ? >>854
石のおまけも微妙にょ
魔女の遺跡追加層したら1500個にょ
せめて3000個は無いと・・・980円のディリーパックでも合計3000個はあるにょ
あれ買うくらいなら6セレクト超スペシャルガチャ買ってνアーラス取った方がよいにょかな? 12日〜21日までで限定、コラボ、ユニフェスで
★6が計5キャラ追加するのにクジ買ってる余裕なんかないにょ
21日まで奇跡的に低実弾と低石で新キャラバンバン引けて
余裕があったら22日に買うにょ ハード漏れるさんやっと倒せたにょ
せっかくマヴィクさん引けてたのに闇パが貧弱すぎて発狂後のでなく序盤の攻撃も普通に耐えられず、結局光パで頑張ったにょ
しかし防御力や防御系スキル軽視しすぎてたり沈黙持ちがいなさすぎ(光も2nd高収入バニラを借りた)でいろいろひどかったにょ
脳筋でゴリ押せるほど火力(課金装備)揃ってるわけでもないし、ダメージ伸ばせるバフだけあればいいってもんじゃないの思い知らされたにょ くじの翌日エンクリは1位だった
ふるふるはどうかな 一方わらわはルーレットで得たポイントと合わせて980デイリー創生石パック購入で
10連も被り、あとは毎日おはガチャどまりにょ 今不知火はコラボ先に行く準備としてv化の実を大量に入手しようとしてる所かにょ? 20ターンの激闘の末61ハードボスを打ち倒して初めてメインステージコンプできたにょ
漏れるちゃんよりそれを守ってる騎士のほうが強いってどういうことにょ
https://i.imgur.com/wzFAoQa.png 上司がポンコツだから部下の方が強いのはおかしくないにょ
と思ったけど上司も部下もどっちもポンコツだったにょ 崇められる人より崇めてる人のほうが数段優秀というのはよくあること
どこかの憤怒の魔女と巫女のように >>901
尚、とある姉妹の姉と違ってまだ自分の方が上と思っているにょ 来月ゴボウが調理されてでてくるのかよ
アップルパイや冷凍みかんとかそのうち出てくるのか きんぴら=ごぼうと考えるのはNG
砂糖醤油炒めだからそれの原料あたりじゃないかにょ 繊切りにした野菜を砂糖・醤油を用い甘辛く炒めたもの。
素材ですらなく調理法になっとるよな
出演するなら飯屋だろって感じ 強引に解釈するならサトウキビや大豆あたりかにょ
まあ実装された時に右上のシンボルがどんなのになってるかってとこかにょ きんぴらがありならアップルパイのフルーティアとかいけるな 落花生がいるからもう豆のフルーティアはすぐにいけるにょ 運営の認識がきんぴら=きんぴらごぼうならバードックの姉妹になるのかにょ ○○のフルーティアは、○○の精、○○の付喪神、○○の妖怪、○○の妖精 どれでも同じでどれに言い換えてもイイ。わかったね。 スレ内でもチケ買った方が良いみたいな流れだったしね 4位が石だったらもっと買ってたにょ
フルメモは足りてるわけじゃないけど特に困ってるわけじゃないしにょ だが買う人が少ないと1等2等が当たりやすいという可能性が…!? こうどなじょうほうせんにょ
みんないつ買うかタイミングを図ってるにょ 買う奴が少ないほど買った奴が得をする
これはそういう戦いにょ 昨日から大半のおにーちゃんがくじに対して否定的なレスしてるの見ててちょっと楽しいにょ 4等が足引っ張ってるにょ
9000ptで30連+フルメモ3450個にょ
9800ptで今何を売ってるか思い出すといいにょ まあくじなんて下から2つ目の等級なんてお得感あるようなものおいてないのが当然にょ
つまり最初から売れるわけがないにょ、運ゲーなんてガチャだけで十分にょ それにしてもきんぴらのフル−ティアとかどういう精神状態で思い付くのか気になるにょ もしかしたらきんぴらって品種があるのかもしれないにょぐぐるにょ セレチケの範囲にせめて風レモンが入ってれば買ってた 一応うにガチャの子含めた☆6確定ではあるからまずそこに魅力感じるかにょ
あともう一声欲しいところにょ きんぴらちゃんはきっと不釣り合いにおっきな刀もった和風ロリのフルーティアにょ このドリームクジってもしかして季節で年4回くらいやるようになるのかにょ?
でもあんまり売れないならこれっきりになりそうだけどにょ
逆にコレでランキング載ったら年末ドリームもやりそうだにょ クジは先週の時点でお知らせに乗ってたけど中身はどうするか決めかねてる感じだったので
次あるなら中身変えてきそうにょ DMMGAMES10周年記念で配ってるだけじゃね
建前はオータムなんとかだけど >>941 素敵な恋人ハチミツ 溶かしてゆく〜にょ〜♪ ハード章ボスノック全部終わったにょ
恐慌対策ができず光パがつかえなかった54章のヤームが一番きつかったにょ
どうにもならずヤマモモのいる闇パを整えるべく5000ptでνコールちゃんとってきたにょ できる女だったにょ 立てるけれどあまり手が空いていないからテンプレートはお願いしたいのよ >>952
おつにょ
>>953
てんぷらもおつにょ メインストコンプもできたし減塩混沌とかも降臨極もパワフルスイート登頂とかも終わったししばらく目標が無くなったにょ
デイリーでいろんなとこ周回して武器充実とかをしばらくはする感じになるかにょ >>952
>>953
バナナを抜かなかったから断罪にょ ギルティにょ おつにょ >>957 ランクはえちえちな色になってるのかにょ? あのバナナは抜けなかったのよ…
たぶん奥で根付いているのよ
今はもうハード武器集めなくていいんじゃないかにょ
そんなんにスタミナ使うなら今後のためにカビおば(遺跡)腹パンするにょ
武器はエキドナきたときにちょっと割ればいいのよ >>959
塔も少し前に登頂済みにょ
ひたすら助でナムちゃんを借りまくったにょ
ハード武器は今は周回しなくてもいいのかにょ
ノーマルミッションまだデイリー1000回で詰まってるけど今後のためにクッキーキメて遺跡ぐるぐるがいいのかにょ 課金するならデイリー増えるやつなんですかにょ?
新米ですにょ ゴールドも強化素材も足りないだろうからそうだにょ
コスパもいいにょ きんぴらがアリならもう何出してもいい気がしてきたにょ >>966
出すなら創世樹の命令でナムナムとカムカムが人々を殺しまくっている未来からタイムスリップしてきたという設定がいいにょ わらわの一番はここ9年くらい来てないにょ…
これだけこないと別の子に目移りするにょ いちごちゃんそれなりに好きだったけど、6年前のアニバ以降ちょい役でしか見かけないから寂しいにょ >>964 新人たー様にょ みんなで囲んで保護するにょ
終生無課金貫くわけじゃないなら先ずはデイリーパック1にょ
余裕があるならパフェ開放してからでもいいから
デイリーパック2も買ったらいいにょ
どっちも980円の課金で石が計3000個入るにょ
デイリー買わずに他のガチャとかショップで
課金するのはあまりおススメめしないにょ フォルカスは最後でシスティーナからアロセールに乗り換えるのかよくわかんなかったにょ デイリーは石が最高効率であるのと序盤窮乏しがちな金と育成素材がかなり改善されるにょ わらわはスイカちゃんの新しいのも欲しいにょ
師弟セットでお願いしますにょ PCでふるふる起動していると、動画再生がつまる現象に悩んでたけど
最近、休日にPCでふるふる起動しっぱなしにして放置するだけで
1日10GB通信して通信会社に規制さることがわかった。 なんとなく全属性染めパできるのか確認してみたら
闇→与ダメバフ要員いない
風→攻撃バフ要員いない
火→被ダメデバフ要員いない
ガバガバだったにょ
フルバススコア上位のたーさまはこれを全属性パ揃える+4凸+武器揃えるまでしてるのかにょ
一生できる気がしないにょ うちは風パはヒラが仙桃だけなので
2ターン継続大回復タイプのが欲しい 攻撃系のバフは一通り揃ったけど進化スキルで防御面をフォローできたり回復できるキャラがまだまだ少なすぎるにょ
通常なら盛ってるのもちらほらいるけどそれだと攻撃がおろそかなってジリ貧だしにょ
土や水はいち早く攻撃系バフ揃ったのにそのへん脆すぎてあまり出番がないにょ >>990
被ダメだったらvかびおばかvんごでも代用は効くにょ なめこさん入れてるとアイコンといい光パだと認識できないにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 38分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。