【DMM.R18】マジカミ【402億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【400億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632233781/
【DMM.R18】マジカミ【401億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632752879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回でボスに高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 >>1
乙
新スレなのでまた1名募集させて頂きます
入団条件は特に設けておりません
BF頑張ってくれるならどなたでも歓迎です
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
その他はチーム情報をご覧ください
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします マジデス今回から少し簡単なったけど、
ウチのチームは半分以上放置してるな(^^;
強い限定なきゃ全くやる意味ないからなー 黒体ポイントにして色々交換できるようにすればいいのにね
黒体はもう余りまくってるしな 前スレでゼノス週末書かれてたけど
エロコラボあったから今月またスキップじゃね?
エロコラボある時はゼノス無しやろ最近 ハロセイラはとびおだったけどエロかったわ
唾液飲ませ、イッた後もセイラが満足するまで続行!
変身中のセイラの方が腕力強くて逃げられない!と逆レスキーなら回してええぞ たておつ
ゼノ蒼がこなくてもりばーすいこちゃんが今月はくるから 3,4チャールズ
6,7有羽
と2ヶ月連続で出して1ヶ月空けるを繰り返してるだけとも見れるから
コラボの有無とか関係なくて武良穂は9,10って考える方が自然じゃないの セイラのドレスで逆レ3回連続ってのもイミフだよな
逆レ自体は嫌いじゃないけど、なんでそうなるのか 清楚なお嬢様系だったのにな
なんかのドレスエピソードで敵に「本性を解放してやった」みたいな終わり方してたけど
あれが続いてんのかな 逆レされるならおっぱいでかい子がいいよね
パイズリだとなおよし バレンタイン辺りで変なドレスにも慣れてきたらしいからね >>21
多分ゼノセイラだな
同じのやり出すとバカの一つ覚えみたいに同じのしかやらなくなるな
とびおよりはマシだけど多様性をお願いします 防衛率15%か…よっしゃ獣化だ!
からの防衛率0%
微妙な方からの挑戦が無くなったって事ですかね… 抵抗値の話題で200って言われてたから大体200にしたら防衛3割とれてた…結構変わるもんだね >>26
ゴル2で防衛率5%切ったことある
防衛率だけでなく防衛数も指標として欲しい 負けてるのはリバマリかメカだと思ってたので抵抗気にしてなかったのですが、試してみますかね
テストプレイだとゼノあきが速度遅い20花織ばっかにバトン渡してたから速度に振ってしまってた メイン3部(I=1部)を漸く始めたんだけど3章にも♡有るのね
コクハクリとか誰得 運命のオーブ(小)って毎月末に貰えるよね?
なんか使った記憶が無いのに2個しか持ってない事に気づいたんだけど
使ったの忘れてるだけか??困惑している ドレスで凸ったつもりがオーブで凸ってたりして
んなアホな🤯 寝ぼけて使ったんじゃないの
もう久しく新規sr出てないからそのうち駄々余るでしょ 気づかぬうちに凸に使ってた
ログイン日数が足りてない月があった
報告されてないバグ
ゲーム始めた日数が3ヵ月未満
のどれかじゃね 初月に28日間ログインしてなかったが濃厚
別に月末にもらえるわけじゃなく28日間ログインした場合にもらえるだからな サバトは謎のNowLoadingが入って常時重いだろ >>34 >>35 >>36
SRの凸なんて相当暫くやって無い気がするから
毎月もらえてるはずのオーブ(小)結構溜まってんだろうなと思ってみたら2個で困惑してたんですよ
ログインは毎日してるし、大分前からやっています
寝ぼけて使った説が有力だけど・・・も。こんだけSRの新規が無い状態で何に使ったというのか 32個あった。今後よほどのシステム改修がない限り1つも使わなそう 古参はそりゃ使わんけど新規はいくらでも使う機会あんでしょ
ドレイクレウコSRやらフェニはな・アーマーりりやら 余ってたので使う予定はないけどエンビいろはとりりぴょんに4個ぶち込んでみた うちは30個あった
だいぶ前にいくつか使った記憶はあるけど今後はねえ… アイアムの私服ドレスをSR恒常にでも追加してもいいのにな
ステやスキルは弱めでいいからジョーカーつけるとかさ 始めて半年くらいだけどオーブ小かなりほしいな
獣化でサブドレスにするのはほぼ不可能なのでメインはSR
ドレイクレウコは結構重なるが恒常はプレチケ大量配布でもないとなかなか重ならない プレチケ入手機会が激減してるからな
廃課金でもないとSR重ねるのも一苦労やろ だから救済措置としてショップを連日置いている
この2週間で新規もオーブ大分買えただろ 今更だがスタドリ×11本(無償ジュエル500)て皆買ってるのか?得がどうかわからずずっと買ってないんだが 昔は10セット買えたのに今は5回しか買えないな
運営は無課金メダルオーブ取られるの悔しいんだろう
全員把握は出来ないが、下方されたって事は交換されてたな I=5章4話、このイコのセリフ以降(皆が注目する動作後)ブラックアウトして進まんのだけどデフォ?バグ?
https://i.imgur.com/3rN8RMN.jpg
めっちゃ気になるんだが😅 進まないならそりゃバグっしょ
肉の匂いするたんび店入って遅れたって描写あった気するから 運よくリバマリ引けたから貯めてたメダルで即完凸獣化!
…したつもりが放置してたゼノマリにやってしまった
クォーツや黒体はまだしもメダルは立ち直れない
なにやってんだかなこのとびおは… なるほど・・・・・d
原因はなんやろね?DLはキッチリ終わったし
然しI=は悪魔だからと七つの大罪ネタか
1部だけで残りの4体は出し切れんだろうし2部まで引き伸ばし確定か
・・・・・てかあと何が居たっけ?
ラース、スロース、グリード・・・・? というかムービーのほうで大罪ネタっぽい悪魔3体しか出てきてないから今年度は出ないんじゃないかなーとは思う ゼノマリなら火力サブドレスとしてまだ使いようがあるのが救いだな ハロセイラ、メカいろは耐えてくれる?
防衛には置けないにしても攻めで使えるなら狙おうかな >>61
あーわかるわー
俺もかつて20いろはと19間違って珠入れてしまった事あるわ >>61
気にすんな。リバマリなんて所詮、ほとんどのサバト相手を4クリックで倒せるようになるだけの凡ドレスよ >>14
あきさとか飛雄以外にやられて泣き顔晒してナンボのキャラだと思うけどもったいないな >>66
マキナは耐えるけどリバマリにぶっ殺される
両方いるときは別の対策考えた方がよき ジャンル考えたら凌辱が一番無難で受けるからな
大麻コラボみたいに王道やってりゃ客も金出すのに >>71
ありがとうございます
リバマリ手に入らず、セイラに浮気するところでした
あーあ耳から砂金出て来ないかな 1位の石来てたけどこれはコラボが売れたのか復刻が売れたのか マジカミのあああ通知ってなんなん
開くの怖いんだけど これあれやろ
適当にアドレス確認でああってタイトルでメール送るやつやろ @MGCM_official
【お知らせ】
先程、アプリ版をご利用のお客様へテスト用のメッセージがプッシュ通知により送られてしまった不具合を確認いたしました。
不手際によりご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
#マジカミ
https://twitter.com/MGCM_official/status/1444970191306178564?s=09 >>65
なるほど!
インヴィ?エンヴィ?ってなってた
でも次回予告は英語側やね >>75-79
草
そんなん来てない(´・ω・`) レクター博士に脳みそクチュクチュやられてるんかここの運営は このゲーム育成きついね
ガチャでもイベ周回でも、強くなる気がしないw
せめてモモアワビくらいやらせてくれ
上位陣はサクサク稼げるんだろうが、さんざん探して行くところねーし報酬も少ないし >>101
上位陣だって桃アワビとっくに行くところなくなってるよ 強くてニューゲーム状態にしたいならサブドレスパック買うのが早い。最初なんてサブドレスの育成にまで糸集まらんし
他だと金をかけないなら時間をかけるしかない >>104
だね
最後のほうはオープン回って桃アワビ乞食してたわw アワビ終了勢160人か
ウチはプリズン9と10が終わる気しないな
獣化素材余れば出来るけど余る予定ないし 無課金初心者には優しくないからな
手っ取り早く戦力アップしたいなら4凸前提スキル持ちはスルーして
ヴァンここあ・メカはすみたいに無凸でも使えるの狙ってスキルマした方がいいかもね >>96
もしかしたら言語で敵か味方かみたいな勢力図も表してたりするかもね 新スレなので再掲
ズリフィンドール1名募集してます
今月は10位入るつもりでやります。24人揃えばいけると思ってます
前回4000万で即決、1デッキしっかり稼げるのがあれば未満でも構いません
BF期間のみの傭兵歓迎。何卒よろしくお願いします
チームID:75992654です 動作が不安定だったり怪文書が送られてきたり何が起ころうとしてるんですかね とりあえずフェスオナリンよりゼノあきさが多い今をなんとかしろよ 急募
フェスオナが復権してゼノあきさが外れる強化案 >>109
いや単にラテン語+The+英語でフルネームなのではないかな、と予想
ルクスのフルネームが確かルクスリア ザ ラストだからグラとインヴィのフルネームはそれぞれ
グラ ザ グラトニー インヴィディア ジ エンヴィ
になるんじゃないかなー?知らんけど😉 アワビは行くとこ無くなってもう放置してる
定期的にインする理由が無くなってモチベも下がってきたよ
頼むから継続して遊べるコンテンツ作ってくれよ… フェスドレスだからふさわせるって前例作っちゃうと
狐ここもふさわせろやとかキリがなくなるからやらんだろうな リバマリでやってるから最新のフェスオナはふさふさありえるけどふさふさ自体滅多にやらんし先日の復刻に合わせてやらなかったからないかなぁ あぁ強い人でもアワビ行く所なくなるのか
要求数値当分満たせる気がしないのだらけでダルいなと思ってたけど基本有限のコンテンツな訳ね やる人減ったのかモモアワビのランキング1000位圏外だったのに、最近は900位ぐらいまて上がって来た
でも、あきさやはなびはLV6も出発できない(^^; >>124
いやリバマリは「リバースシリーズ」にふさわしくないハッキリ書いてたじゃない >>117
パッシブで一番最初に動くようにしたらええよ、ドルいこリスペクトでふさわせ世露死苦 なんでゼノここあ復刻しないのおおおおおおおお
20蒼とか誰が回すんだよ 年末にゼノスピックアップがあるからそれまで耐えるんだ 前回のゼノセイラみたいに催眠コラボ後半の切り札に持ってくると予想してる 割とガチでゼノセイラとゼノいろはは速攻復刻出してんのにゼノここあ出し渋る理由ってなんなん? ゼノここあがどこで一番使われるっていったらマジデスだからなー
出すとしたら次のマジデスと同時にマジデス応援復刻じゃないの 復刻も多いし近くピックアップ来るでしょ
絶対迎えられるように貯めとけ 取らなかった人みんなが欲しがるようなドレスは簡単には復刻しないよ
じゃないとガチャ実装時に復刻で取ればええかになってしまうから
1番復刻待ち望まれるドレスはあの時無理してでも取っておけばと後悔させるまで復刻しない嫌らしいやり方 無課金だとゼノはすを完凸するのに1年くらいかかりそうです
がんばって2枚目3枚目を引くべきか他のドレスのために取っておくべきか 今は逆に強いドレスは復刻早いな
微妙な立ち位置のゼノオナとかチャールズ勢は全然復刻しないし チーサバやってたころ頑なに復刻ガチャしなかったよな
20あきさや20りり居なくて速度不足で腐ってたプレイヤー多かったのに テストメッセージ
あああでよかったな じゃぶじゃぶ課金したくなるようなメッセージとかだったら荒れてた 簡単に復刻したら限定が売れなくなるからな
取らなかった人が悪いんだからゼノスここあ復刻無しでいいだろ >>140
イベでいろはいるときにがぶ飲みでええやんけ、まあいろはとかイベ対象になる率めっちゃ低かった気もするけど エバーテイルとかってゲームのCM酷いな
これ見てポチるやついるんだろうか あのCM動画ちゃんと見ている人がいることに驚きだよ 新キャラ手に入ってもまたクォーツ集めかよってなるのが非常にだるい お金をいくらプレゼントより開発にいくら使いましたの方がゲームとしての信頼度が高いよな >>131
昨年末の20のみ出てくるやつはストーリー2部完結記念だったから今年やるかは怪しい
ルクスグラインヴィーで一区切りするなら終わりそうだけど アプリ開始組だけど初めて天狗はなび引いた
今更すぎる >>139
ドレス頑張るより簡単に売れるからやめられんな
やはりエロゲーってことか 以前は連日1位だったのにフェスや復刻を全部重ねて2位だからなぁ 周年ブーストで新規もかなり入ってるであろう電車に
復刻だけのマジカミはそりゃ勝てんのよ 異世界マリオいまさら引いたなーマジデス前なら強化してた 公式コミュでもトビオの声が気持ち悪いって言われてるな
やり過ぎだあの声。聞きたくねえもん本当 トビオの声優は痔の友達かなんかだろ
でなきゃあそこまで使わないわ エロゲーの男主人公(役立たずポジ)に個性とか求めてないからな
音声off機能付けないとダメよ
エロゲー素人かよ サバトゴールド狙いたいんだけど速度どれくらい必要なん? >>140
月イベとかアワビイベとか最低限だけにして
後はAP3のストーリーノーマル周回すればいいやん
同時にゴミも大量に溜まるけど >>162
限界突破アイテム買ってサバトのリロードして勝てる相手探しまくれば速度400くらいでいけたよ >>162
金一ということなら速度はいまはそれほどはいらない
それよりもアルりり、雪女の持ち物検査だよ
両方持ってないなら恐ろしい勢いで殴られる >>162
相手を選べばリーダースキル込みで410もあれば金には入れる
サキュ丹リーダーでも爆速の相手がたまにいるから、ストレスなくやりたいなら420くらいは欲しいかも 4月にドレいこ完凸でメダル尽きたけどいこ運が強すぎていこメダルがもう2500貯まった >>162
入るだけなら滑り込みより金入って終わりまでキープがいいよ
深夜か昼の周りがやってなさそうな時間帯に敵更新しまくって叩いたあと他の時間放置とかだとあんまし叩かれない >>162
上限突破の有無でも難易度がだいぶ変わる
もし買ってないなら実際これくらいは買ってもええと思うよ
マジPも貯まるし 上限突破とかそんなのあったな
久しくガチでやってないから忘れてたわ
レスサンクス 今月はゼノス追加来ないのかね
ゼノはすに突っ込んじゃおうかなぁ 書いたところで何かが変わる気もしないしなあ
話聞く気があるならエロコラボの3000円なんてとっくに改善されてるだろうし
ガス抜きにすぎないと思ってるよ 質問4つぐらいしかないしチケ貰えるからやるだけやっとけばとしか
ガス抜きならもっと書かせるでしょ
エロについてだからエロだけ見てる無課金もやっといた方がいいと思うけどね アンケートチケ量が半減されとるw
おまえらの意見なんざ話半分で聞いてやるよって事か? グーグルのアンケートフォーム面倒くさい…
プライベートモードで送るか。 DX版のみだからじゃね
一般版には来てないらしいよ なんだろうこあのアンケはエロ見られてないのかな
見せ方が原因みたいなアンケ方式だけど
竿がとびおだからやで馬鹿運営さんよ >>162
必要なキャラ完凸してれば殴られないし、速度もその頃には適度に早くなっているでしょ。
仮に一時期金まで上げても置物防衛がタコだとすぐ銀に落ちるよ ログボ勢だけど430あればほぼ金のまま
限凸パックあればもっと楽かもね
あんなんイージーモードや アンケ課金額多めにしておけば意見が採用されやすいかも コイツこんな課金してねーじゃねーか!
適当書きやがって!ドッカンぶち込んでおくか! 一枚絵ならいんようちゅう の方がよっぽどエロいわ運営は恥を知れ フェニはなのイフをドレ丹にした雷
定番闇パ
あとは火パあたりでええのかな?ドレイコ居ないけど サバトノーガードにしてるのに全然落ちないんだけど本格的にユーザーいなくなった? 100位内に相応しくないのにコツコツやるだけで今は入るから、それ嫌 ゼノあきさのつなぎ先がゼノエリザくらいしかいないから使ってるけど結構強い気がする。 サバトなんてもうガチ勢以外は投げてるし
スコア300で銀なら叩く必要も無いからなぁ 生放送やるらしいから少しでも好評ネタ欲しいんだろ
マジデスも評価ボロクソで難易度緩和とか失敗続き
下手に他の事を聞いたらヤブヘビだろうし やっぱバベルタイプのエロ漫画みたいなシーンが好きだな
動くタイプだとシチュエーション1つしか入れられないから満足できないね
親子丼ここあの最後の顔とかまるで別人みたいで好き 親子丼というよりほぼここあママシチュだったからな
つまりママ連中シチュを連発すれば勝てるで >>215
突っ込みたいのは本当にそれなんですかねぇw マリオママとマリオ早く実装してくれ
ルクスちゃんはどっちでもいいかな スキな理由はなんですか?の項目に
デッキ作成枠増やせ
ともれなく記入 新しい話題がない。イザナミみたいに一生同じことしかしとらんし エロがいくらよかろうが売り方が悪いんじゃ無用の長物よ 引きたいドレスが来ないからジュエルが天井分まで貯まりそうや
なんとかしてくれ 今月は3pn3だっけ
どうせチーサバ使い回しだろうしなあ新イベはよ 完凸前提ドレス、オーブパック1万円
運営次第ですぐ型落ちにできる
もうついていけん 宝珠とメイン強化って絶対に高い数値出にくくなってるよね エロの形式に関わらずとびおは要らんってアンケートに書いてきた😳 >>214
わからないにして理由に全部のダメなトコ書いといた、漫画形式はカメラがウンコ他の2つはキャラデザ変わりすぎでウンコって書いたからドッカン行きかな
とりあえずドレストのキャラデザ替えて欲しい、今の人の絵は正直キモい
エロ以外の文句書きたいなら入力式のトコに適当に書いて良いんでない?どうせ読んで無いんだろうし エロの奴 あきさ かおり あきさ あきさ
結局あきさで落ち着いたのか >>238
直接文句垂れる客は太客率が高いってそれいち 空白に関係ない内容を書くのは自由だけど無視されるとは思う
かなり太客なら対応あるかもしれんけど 有象無象の微課金ユーザー1000人の意見より
レジェンドマ〇カナ一人のご意見の方が重い ウメハラみたいな象徴を作りたいんだろうけど
ライト層が冷めた目を向けるだけって気もするな 1000人の意見でもチー鯖みたいに売上に影響あれば聞くぞ >>242
サバト見るに最近は課金を絞ってるんじゃないか
もう用無しだろう twitterであなたのマジカミはどこからってタグあったから興味あって一通り見てみたが
大抵が12億とエロ広告がきっかけだった
12億は掴みに効果あったんだな公式が連呼するわけだ
エロ広告は時期で全然違うから何ともいえないがキズナか悪落ちが人気あったかな?
運営はtwitterはかなり見てるみたいだからちゃんと参考にしてほしいものだ
地味に気になったキャラいたが始めたら別のキャラの方が好きになったもわりといた
普通じゃなかったオナリン人気高め 今年初めくらいにコレからはBF頑張るって言ってたな
なんやかんやで毎週金3いるけど >>246
一番人が入ってきたアプリ版リリースの時にウエディングに無人島に新撰組とオナリンの出番が多かったのもラッキーだったよな
その時りりがメイン張ってたら人気になれてたんだろうか… 始めはエリザ推しだったけど変わったな
ここにゃんしか勝たん 嫁オナはイベントストーリーも良かったからね
りりは声優変更も影響してるでしょ なんかサーバーエラーで繋がんなくなっちゃった
俺だけかな?? アワビ いいの作れたからいい順位になったかなーと思ったが
全然そうでもなかった >>252
ほんそれ
誰だコレ最早別人
いや中の人は別人だけど >>252
それな
前の人のはそのまま残しててほしい
特にメインとビデオ 魅惑の心炎
味方全体に3ターンの間、クリティカル率アップを与え、敵全体に2ターンの間、火傷と防御ダウンを与える。
さらに味方1体のHPを50%回復し、ターンを獲得させ、自分のHPを50%回復する。(ドレスを4回限界突破すると味方全体に3ターンの間、クリティカルダメージ加算を与える効果が追加)
書いてあることグロすぎる まあ丹は20が悲惨だったからこれくらい許されるやろ 全体攻撃アップ系と組み合わせで必須
ゼノゼイラドルいこコンビと同レベルの人権だな 前例あるし金髪トビオだったら暴動もんだぞ
流石に空気を読んでくれると思いたいがな サバトでも超使えるな
ゼノあき→ゼノ丹→リバマリに耐えられるパーティいないでしょこれ
これでリバマリは速度捨てて防御特化にしても雪女抜けるようになるしクリダメ加算も凶悪だし ダメランでもサバトでも使える分かりやすい人権キャラが来たな ゼノこことコンビならS1の火力も期待したい
クリティカルでダメージさらに増加は火力もぶっ壊れてる可能性が >>284
なんならゼノあきさ→20蒼→ゼノス丹→リバマリまでいけるな 20シリーズで一番のゴミは20丹だったしゼノスは全力できたな >>278
久々とびオックスでないのがきたか
丹の場合本人望んじゃってるから凌辱ちゃうけどw 水着エリザ、ゼノいろは、ゼノ丹、あと一人速度デバッファーがいるな 20でもゼノスでも空気だったアイドルの悪口はやめろ ドレ丹に使ってメダルがねンだよ・・・
まぁクリダメなくても使える性能ではあるけど 火組むならLSのためやっぱドレ依子欲しいし他属性で使うなら攻撃バフ必要だしあまりうまく組めんわ
雑に使っても強いだろうけど 俺も石がねえ。全ぶっぱして取れなかったら心置きなく引退かな ぶっといふとももドーン!!なのよくない?
ふともも太いのよくない?
https://i.imgur.com/ycPD0Po.jpg なんで今更ピックアップで20蒼??ってなってたのが分かったな >>307
今回は珍しく空気読んで明日20蒼開催分が残ってたな
いつもなら20蒼のピックが終わってからゼノス丹の性能発表とかやらかしそうだから
ゼノス蒼もターン獲得あるかもだけど リキャスト5ターンくらいないとゼノセイラの立場なくね リキャスト4Tなら自身にターン獲得させてクリバフループできるか 最近のバフ役はインフレしている
はろここもゼノあきさも3ターンだったから
ゼノ赤も普通に3ターンで来るんじゃないかな >>310
ターン獲得で順番が狂うしダメラン系ならセイラはゲージダウン持ちで差別化されてるかと
サバトでコンボ狙うならアリかもしれんが足遅かったらどうなるんだか ゼノあき→リバマリコンボでも大半が瞬殺なのに
その上20蒼→ゼノ丹のお膳立ても有りで耐えられる耐久デッキあんの? もう廃人以外はサバトまともにやってないしポチポチが捗るなら何でもええやろ ようやく本命のゼノス丹来たわ
とびおとの純愛やチンポ生えて無さそうで一安心
まあチャラとびおの可能性はあるけど… こっそりゼノ丹の紹介でゼノ蒼も見せてくスタイル好きよ 金髪とびおは前例あったっけ?
色黒白シャツ金髪…これは紛れもなくやつさ
爆死の予感しかしないが BFでも活躍するのかなBFに手を出すと引けなかった人
が引退する諸刃の剣の気もするけど >>324
速度があれば・・・
雪女がいなければ・・・ >>323
前例あったのか持ってないから知らんかったな ドレいこゼノ丹ゼノはす+αの火パだいぶ強そう
BF前に来るとは思わなかった とびお兄の可能性
とびお憎しのここだと許せるのか知らんけど とびおってワードが出なけりゃ一向に構わんぞ
とびお兄!とびお兄!とびお兄ぃ〜!とか言い出したら最悪だけどな メイド蒼とか速度ダウン出来る火属性かつゼノ丹のS2火力アップで相性は良いのでは?
ドレ依子/ゼノ丹/ゼノはす/メイド蒼
うーん……
試してないけど多分本人がクソ火力すぎて、別属性の速度デバフか何ならドレ依子の2ターン目で良いか あ、ドレ依子S3→ゼノ丹S3→ドレ依子S1でターン獲得ドレ依子に使えば、ゼノはすに渡る前に速度デバフ付けられる上に攻バフも持続するじゃん ゼノ丹S3→ヴァンここS2→ドレ依子S2→ゼノはすS2
って入るのもいいかも
ヴァンここはゲージ吸収あるからパーティ内最遅にしといて丹のターン獲得で無理矢理2手目で動かす感じで
火傷攻バフあるからドレ依子がS3から入らなくても良い
ドレ依子のS3攻バフのタイミング次第でヴァンここのバフは最初だけで2回目撃たずに済むかも
その上で2回目のターン獲得はゼノはすを多く動かすのに使えたら理想 スキル2が3回と4回でどれだけ違うかも気になるなぁ
スタン免疫だとダメも伸びるし スキル3がチートすぎんな
さすがにリキャ4とかかな
自分にターン獲得したら実質リキャ3だし ドルイコをLSで使うのはベストではないんじゃないかな
水、雷、闇でいいんじゃない? ??「スレの皆が盛り上がって何よりだ。これは売れそうだな」 ゼノエリザ完凸してるからまた雷要素も使えるんは助かる これで火パもかなりダメージ伸ばせるようになりそうだけど相手に行動されると怠いからやっぱ雷使うかもな サバト単騎にしてるのに全然殴ってもらえないや
自分で落とすの面倒くさいなあ >>312
20はともかく強いドレスの多さではトップクラスじゃね
っていうか運営も桃アワビのキャラ縛りのクリア率で強いのの偏りは把握できるだろうに >>333
まあぶっちゃけ運営が焦っての感じるよな 調整ミスって通常の3倍くらいのスピードで色々過去になって行くな… ゼノ赤さん完凸しないとそこそこ使えるドレス程度だよね メイリン引いてなかったけどフェス限なのに2週間で廃産に
なったのは同情するわな、フェスとゼノでは確率が違うし
防衛に完凸メイリンいたら合掌して挑ませてもらってる 計10万石使ってメイリンと水着りり引いたのがぼくです
後悔しかないぜ フェスオナはかわいさ全振りって事であきらメロン
バベルには使える! メイリンはともかくりりは動画出た時点で散々微妙って言われてたのになんで引いたし からくり
に空目した。アトルガンで辞めたんだよなぁ。 >>354
ゼノスは基本的にどれも全凸しないと微妙よ アワビようやく終わったけど、まだ全体だと200人も終わってないんだな
でもこれをガチったせいで、メダルとクォーツをほぼ全て吐き出してしまった 人権が攻撃と支援ばかりなのでジャングルとプリズンがクリアできそうにもないわ 初めて一年くらいの微課金じゃ7にギリギリ行けるやつがあるくらいかな・・・ 終わらせたい気持ちはわかるけどね
流石に使わないドレスにメダル入れる気にはならんけど ゼノ丹ぶっ壊れ!って思ったら丹メダル180枚しかねぇんだわ
スルーでいいか 岡山の実家に帰るのでマジカミ引退します
というチャット残してチーム抜けた人の補充が無いままBF始まりそうだ 次のBFはドレいこ、ゼノはす、ゼノ丹、異世界花織がいいんかな ドレいこよりにゃんぱいあの方がいいのか
でもLSがあるしなあ 義によって助太刀してくれるパイズリ大好き侍募集>>111
今月のみの参加でも構いません いやーしかし凸前提のスキルキツいわ
ついていけなくて引退する人達の気持ちも分かる プレガチャチケットやSRチケットのかけらの出現率が以前のままならまだ良かったのにな
今じゃ1週間に1回出るかどうかだからなあ 前は一日一回くらいは出てたのになあ
リバース関連で一番の改悪 凸前提ドレスを増やした上にメダルになる恒常プレチケ出現率は減らしてやった
ピックアップ引けてももう一枚取るため更にガチャ回すガチユーザーもいるだろう
たまに売る極オーブ入り有償セットなんか大喜びで買ってくれるだろう そう思って実施した結果、ユーザーを大量リリースしましたとさ CD2のジャケット普通なのが残念だよな
なんで1みたくエロエロのむっつりにしなかったんだよ無能過ぎんだろクソが!クソが! ゼノスシリーズのラストは丹でいいんじゃねってぐらい性能盛ったな
蒼がラストに相応しい性能だとNo1アタッカー確実やな キャラの使用率ランキング作ったら最下位は蒼だろうなってくらい最近ドレスに恵まれてないからゼノ蒼は盛り盛りでお願いします つか20蒼のターン獲得でゼノス丹のペアとしてはほぼ完成されちゃってるけどね ターン獲得とかいうチートがリキャ3とかだったらおわり サバトなんかちょっと見放すとたちまち環境から置いていかれる
真面目に課金するだけ無駄 >>379
恒常のギャルアーミー丹ってのひけば見れるぞ
久しぶりに序盤の警告出るエロ見たけどやっぱ良いな、みんなコレを期待して始めたんだろうになんでこうなった? 覇権には勝てなくて人権ガチャ更新で表彰台スマホ1位とかならまぁまぁじゃない
グラのストーリーエロも悪くなかったし 料理音痴で素材を2年も無駄にしたな。下手に一般の夢を見るから
ガッチリ掴んだ凌辱広告に見合うもん出してれば簡単に成功したのに 丹がぶっ壊れバッファーなら蒼はとんでもない壊れアタッカーになっちまうのか?
もはやこの先BFドレス引く必要無くなるぞ 強ドレスが攻撃、支援ばかりで
体力、防御ドレスの強化が全く出来ないの何とかしてくれよ 体力型とか防御型はBFでも使いづらいからなあ
回らないからガチャも攻撃特化速度特化ばかりになる負のスパイラル ランキング意識させ過ぎて気軽に楽しむ人が激減したからな
石の値上げもあるだろ。買う奴は廃人だけだって 防御依存とか体力依存の強アタッカーを出すしかないんかな
リバマリとか割とそれだけど 型で恩恵受けるバフとかスキル4ないから変えてもいいじゃんって思ったけど見方変えればナーフなのか ガチャで需要の無いタイプをイベドレスにしてくれれば完凸スキルマできるから調度良いんだけどね、まあここの運営にそんなオツムは期待できないし気づいてても悔しいからやらんやろ >>391
本当にそれは言えてる
恥ずかしがってないでエロ極めるかアプリ勢のライトユーザー逃さないようにすれば良かったのにね >>394
その手のドレスを体感を損なう悪いドレスだと見なしてるし、諦めた方がいい
そうして4手以内に終わる最高に体感を損なわないサバト環境にしたら過疎化してるのは笑い話みたいだよ メインの♡、コク×ハクが一番低評価なのね
嫌いじゃないんだけどなぁ >>397
パッシブ毎ターン挑発カウンターの盾とか なりふり構ってられない壊れ連発はあまり先のことを考えてる場合ではないのだなと >>407
モテはすとかティッシュって似たような性能じゃなかったっけ ゼノ丹見て喜んでる場合じゃないわ
サバト以外で活かせるコンテンツ積んでんじゃん お前ら優秀なとびおはどう思うよ まあ普通に考えて脱落者が出てくるわな
引いても完凸必須の2段構え 他の壊れバッファーと違ってどのコンテンツでも使えそうなのが恐ろしいな(サバトはぜのあきでトス前提だけど)
丹メダル足りない人は完凸まで回して明日一位石は間違いなしだな! >>402
そういうお前は何手くらいかけるのが理想だと思ってんだ? ゼノシリーズは青が最後か
絶対あきさか赤が最後だと思ってたなー 今年のラストはゼノオンリーガチャとか来るのかな
来るんだったら他にも凸したいゼノいるから一枚だけにするんだけど 丹は全然メダル使ってなかったからメダルはある…引ける気はしない とりあえず推しキャラの一人である丹さんだから引かなきゃ・・・ 丹のメダル丁度2000枚ぐらいあるがまず引けるかどうかがな・・・ 一度好きだって言うとスポブラ数十着送りつけられるからな 今回取れなくても何ヶ月か後にはまた復刻するんじゃね
年末でゼノ系のみのガチャとかもやりそう よく見たらスキル3のリキャスト3で速度が119とかいうちゃんとしたぶっ壊れ 120連して石が尽きたので引退しようか迷ってます! >>433
夫のトビオが帰宅したら丹がチャラ男にNTRセックスされてる光景
まあ夢落ちだがしゃーない 追加で1万課金して170連して出なかったぜ
今までありがとうお前ら まあまあ石とかしてやっと1枚引けたけど、よく考えたら期間限定獣化のためにサキュにオーブつかちゃってたんだった アルりりLSでゼノ丹が最速になるから
ゼノ丹→ゼノあきさ→リバマリが攻めパになる感じ? もうこれから出るドレス全部最速更新したらいいよ、サバト廃人が回すから なんか運営焦って無いか?
同じゼノスなのにセイラ蔑ろにする位の性能だろ
売り上げヤバイのか? 出る前は使い分けかなぐらいに思ってたけどこれはセイラさん怪しいな エロは良かったわ
こういうのでいいのに最近出し渋るから セイラ系は3体までならなんぼあっでも良いですからね 30連か…よし…ゼノエリ160連だったからゼノ蒼も早めに出て収束してくれ 先代リーダーさん、今までありがとうございました。また気が向いたらスレにでも足を運んでください。
メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF41位、毎日3凸していただければダメージノルマありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 ヴァンパイアここあみたいに全凸させなくても強い奴こねーかな よっしゃ、20連できた
何故か丹さんだけは引き良いんだよなぁ そうか火属性だからLSアルリリで速度が1上回るのか
メダルないから速度合戦できないわけだが >>462
1枚引いただけでは無意味にしたいんだろ
完凸出来る課金者じゃないとイキれない そっかゼノ丹が先頭アルりりで必ず先手取れるから防衛アルりりまた増えるのか
BF向きやな思ってたけどどこでも人権か 自分も手持ちの石でギリ生き残ったけど蒼次第で止め刺されそう どうせ次のフェス限キャラで火以外のLS速度+16が来るんじゃないの
水に 60連で来てくれて軽症で済んだ
しかしエース引退ってさすがにうちのチーム次は厳しそう
もしみてたら今までお世話になりました! つか、アルりりゼノ丹で最速取っても攻撃バフ無いと水の免疫や耐久パーティ落とせなくない?
ゼノあきさサブドレスで使うだろうし 3チームも募集している状態なら一つ解散したほうがいいかもね 単発1回目で丹来てすまんな
とはいえ、石ガチャで取れたの数ヵ月ぶりだから
まあ確率収束したってことか
ピックアップ抽選はずれも2,3回はあったし
はー少しやる気回復した >>460
まったりリーダーやめちゃったのか
悲しいのぉ 210連かかったぞクソ
しかもUR4体とかクソすぎる ログめっちゃ出てるから明日は久々1位取れるかもね
とびオックスじゃなかったというのも影響してるか あれこのドレス速いのかめっちゃ強いじゃん
ゼノ蒼もヤバい性能してそうだな
てかこれならチャールズゼノはもっとふさわせていいな 実際またどこか1チームくらい畳まないと上位もスカスカですわ
赤髪の残党は一体どこいったのか… そりゃ絶え間なく引退者が出ているんだから
足りる筈も無いだろう サバト用サブドレスはりり120でもあきさ122でも最終速度は変わらないね
ゼノあきさ122からゼノ赤119に変更で速度が3下がるが火のリーダスキルで+4になる
ゼノあきさをサブにすればりりを使わず速度118以上のドレスでも最速にできる 蒼はみんなメダル余ってるから控えめにするんじゃね
まあインフレ路線でもいいけど チーム解散がトドメで引退する人の方が移籍する人より多そうなんだよなぁ… >>488
ゼノりり獣化させるか迷ってたから丁度よかったわ ゼノ青のLSで速度+16くるのかな
そうなるとフェスオナ復権で手をくわえずしてふさわせ出来るのか 最速は退魔エリザリーダーのサンタいろはす435
時点でアルりりリーダーのゼノ赤434
ゼノ青が水速度+16の場合メイデンかおりん434
ゼノあきさ アルりり 20ここあが並んで433 なんか凄くシンプルなNTRだったなあ
逆にひねりがなさすぎて不安になった 最近やりすぎのドレス連発してサー終へ向けた最後の追い込みにしか見えんのだが 無尽ランキングの上位の人たちってなんでみんなアーマーりりがユニット1なの?
アーマーりりxenosいろはヴァンパイアここあevoはなび4体とも持ってるから無凸ばっかだけど一応真似してるんだけど
いろはだけ唯一凸れてるから攻撃アップおいしいと思ってユニット1においてる
あの並びにも何か意味あるの?
初心者すぎてよくわからない 体感損なうのご意見多かったのかまた速度合戦に戻ってるやんけ 速度合戦といっても上限が基本だし攻撃ガン有利になっただけじゃね >>499
ありゃ実際の並び関係ないんだわ
リーダースキルないアーマーりり先頭にするわけないじゃない >>499
いろはユニット1でいいよ
ランキング上では勝手に並び変えられる >>503
>>504
あっそうなの!?なんかたまに順番違う人もいるしてっきりあれが実際の並びなんだと思ってた
聞いてよかったありがとう >>506
うち>>460おいでー
1日100万稼いでくれれば御の字なくらいにプレッシャーはないと思う
200万稼げる人なら50位内は大丈夫(なはず) >>507
折角のお誘いだし申請出した
BF期間中だけでもよければ承認してくれ >>447がうちのチームの元リーダーさんだったんだろうか?
ここでサキュ丹最速くんと呼ばれた質問厨だった頃すごく親切にしてくれてた人と同じな気がしてて、なんかすごく切ない
もしかするとそれは今のリーダーさんなのかもしれないけど >>508
リーダーじゃない下っぱだから承認できないけど却下はないはずだからよろしくー! BF目前なのにで未だに抜けある10位付近って6位(2)11位(1)12位ズリ>>111 かな
自分が飽きてぬけたウマ娘500以内サークル(抜け3)は募集したら即埋まったのに
同じ札束対人ゲーでも人気によるモチベの差は大きいな >>508
申請ありがとうございます。
是非よろしくお願いしますね。
頭文字5さんでお間違い無いでしょうか。
もし違いましたらスレでご連絡いただくようお願いします。
>>460
〆 ゼノ丹って4凸できれば今回BFでもスコア変わるレベルなんだろうか?
3凸までは手持ちでいけるんだけどあとメダル150枚で4凸もいけるから石使いきってでも頑張っちゃうか悩む
獣化アルりりはいるからサバトも金1楽々になるくらい違うの? ゼノ丹出なかったししばらく休止しとくか しゃーなし BFも50位以内とかなら別にいらんでしょ
復刻もよくやるようになったし年始ぐらいにはまたゼノ丹ガチャやるでしょ ゼノ丹いてもサキュ丹が居ないので、試合に勝って勝負に負けてる。 運営としても売れるドレスにしたいだろうしゼノ蒼もかなりのぶっ壊れ性能なんだろうな
取れなきゃ引退したくなるレベルでいいわもう ドレ丹と併用出来ないからBFではゼノ丹は1軍には起用されない気がする
カウンターパでもアリスかおりん、かぐやはなびとは入れ替えはないから今回は上位に影響はしないと予想 自分も持ち越し花火ミサイルの添え物ぐらいになりそう 投稿と同時に地震でネット環境がおかしな事にでもなったんか? 雷とカウンターでやり繰りするのが無難だけどさすがに飽きる かおりんなら揺れる机の角で気持ち良さそうにしてたよ ゴメンなさい
理論上ガチャ引いとけば4着手に入ってたのか、くそぅ ゼノおばさん出たんだけどスキル強化材料が足りないよ〜(´;ω;`)
ゼノいろはちゃんに全部使っちゃったよ〜(。?´?`?。) ヴァンここあ、巫女ここあぐらいしか良いドレス持ってなかったけど、貯めまくった石で丹と蒼もなんとか引けたわ
残りの一枠は誰を目指すか… ターン獲得あると
Leviathanマオリすげー強いな
リキャ延長もやけど レヴィアタンとリバースってlとrで先頭のスペル違うぜよ すまん出なかったわ
エロは見たかったが残念極まりない 100連で引けたけど間違って最初に催眠丹引いてしまった なんとなくこのゲーム、3周年行く前にサ終が発表されるような気がする >>559
なんかプラスになれる要素があるなら教えてくれ プラス要素も何も単純にサ終する程順位落ちてないしなぁ
ゼノ丹も結構行くと思うよ
グリフォンの次のゲーム出るまでは問題ない まあまだ大丈夫でしょ
自分がやってたサ終したゲームでマジカミなんかよりキャラ作るコストはるかにたかそうだったのにそこそこ続いた 落ち目になったらマジカミにウリやらせて次の12億を用意するだけよ みんなのアイドルイコちゃんが枕営業してくれるから大丈夫だよ 何気にゼノ丹にアバンチュール丹入ってんのな
すり抜けて来たわ ますます準限定の扱いがわからん
結局PUの時に取れってことか プレチケ減ってる恒常も似たようなもんだしなー
逃したらフェスで出ればラッキーぐらい いつも素人質問ですまんけど、BFって要はプリコネのクランバトルみたいな感じ? ゼノセイラとゼノ丹で2PTにクリダメup入れようとすると案外むずいな
ドレいこが噛み合いすぎてて ゼノ丹色々考えたけど闇パに落ち着いたわ...
手持ちの問題だろうがどの属性も絶妙に噛み合わない まぁ闇パだよなぁ
1ターン目のミサイル前から速度デバフ入れつつ最後のミサイル後に1ターン残すみたいな 確かに闇なら火傷要因と入れ替えればはなびの火力上げれるか
LS考えて火にゼノ丹入れてたけどそれだと火傷が被るのがもったいないのよね それ攻バフ誰で貼るの?
LSいかすなら闇だけどろくなバッファーいないんだよな 20セイラ使ってたけどゼノ丹入れるなら他の3ターン攻撃バッファー入れられるようになるよなぁ
ゼノあきさじゃ無駄にターン獲得しそうだし…闇で攻撃しつつ攻撃バフ3ターンで貼れるやつ欲しいね ドレいこは1ターン攻バフ切れるからゼノ丹と微妙に合わないね 普通に火パで良いんじゃね?尻ザにバフらせた後にターン獲得させればメドレー2回撃てるでしょ、ドレイコはいつも通りゼノセイラと組んで雷に出張だから火パのLSはレウコあきさにして行動順最後にしとけば良い
まあゼノ丹出なかったんでどうでも良いんですけどね ドレイクが出ないってのは分かるが、ゼノスは天井あるだろ? 闇に20セイラ、20いろは置き換えでゼノここあ、ゼノ丹
ドレ丹雷デッキ今回もフル活用
レウコセイラ、わっここ、フェニはな、ゼノエリザでどんなもんかお試し
とりあえずこれでいってみようかな? >>580
それが一番しっくりくるんだけど速度デバフ誰で入れるかが問題なのよな >>584
ゼノいろは使えなくなるけど速デバフとゲージダウン入れれて丹のスキル2を強化できるメイド蒼がしっくりしそう、本人の与ダメはイマイチなんで丹の火力次第かね
まあ闇に出張した方が活きそうだからレウコエリザ、20はなび、ゼノ丹ににゃんぱいあでも入れとけば良いんでない?3デッキ全部特攻でも結局は繰り越し頻発するし後半で硬くなるまでは全デッキフルに使うことなんてないでしょ おめーらBFの編成とかしっかりかんがえてるんじゃねーか。
痔もニッコニコだな
それよか催眠ここにゃんの地味パンツください >>498
前もなんかそんなこと言われたし、蒼がSSRでHシーンなかったときも似たようなこと言われた
でも問題なく続いてるし杞憂やろ >>517
サバトはそろそろ卒業しようかなと‥
銀3でいいかもしれん 改悪が続くからなぁ…次はどんな締め付け来るか不安だろう
そんでサバトの引退勢が増えると運営も変な要素を足す負の連鎖 無課金でもキードレス逃してなければまだ戦えてるだろうけど、そろそろきついんじゃないか
雪女時代の逆転要素ありのが好きだったのに 20シリーズはだいたいあるけど、
リバまり、アルりり、雪女、ドルイコ、フェスオナリン、ゼノりり、ゼノエリザ、ゼノあきさ、対魔エリザあたりはいないな
これでサバトやるのは非常にキツいです\(^o^)/ それら全部あるが確かにおかげでサバト楽しい
そしてゼノ丹も加わって、リバマリ一撃で絶対全滅マン出来てさらに楽しくなった >>593
同じくほとんど持ってないけど金1くらいなら余裕よ
なお格下狩りしかやってない模様 自分は雪女ゼノあきさゼノエリザがキーパーツで金1余裕だな
雪女はあからさまな人権だったしゼノスはとりあえず引いておけばいいドレスだし何も苦労してないわ 強さだけ加速して肝心のコンテンツが絶望的だからな
この先ホントどうするんだ?意見取り入れず 開発速度遅い ストーリーも1waveに減らされてしかもhard.hellも無し宇宙がどうたらなんて夢の夢だわ
速度1上げたり、少しダメアップがモチベのとびおが果たしてどれだけいるか >>571
緩めの旧クラバトみたいなもん
模擬戦取り入れたり、最初期はクラバトの後追いしてる感もあった
決定的な違いはターンが続く限り、撃破後の繰り越し戦が何度でも起こせるのと、その際のptがノーカンになるので何度も使い回せる
ミスしたらアプリやら落とせば続きから始まるので
救援待ちもできる。今はチャットが独立したので直接救援要請もできるから落とす意味無いが
今のプリコネは撃破順番無くなったり、おすすめ編成ボタンとか繰り越し使用選択出来てかなり違いは出てる。
イベント開催前の練習戦は取り入れて欲しいかなぁ エロに振り切るいってもエロ1シーン¥3000とか未だにやってるからなー
アンケートで意見求めるならまずエロコラボについて聞くのが先じゃね? とびお達から12億巻き上げて絵も満足に出来ないとかせめてガルフレ位クオリティ保てよ チャレンジバトルの模擬戦使ってBFデッキを考えてるけどイマイチ分かりにくい >>600
サバトかクエのデッキに作ってコピれば良いんじゃね 期間外のBFデッキ編成やアワビ通知offとか全然動いてくれねえよな アワビとかなんで入れたがるんだろうな
あんまり通信回数を頻繁にしちゃうとサーバーエラー起きやすくなる上に
放置してても延々通信とか通信量も嵩むしユーザーに取って迷惑でしかないと思うけど >>595
それらがなかったら殴られまくらないか
22:30から30人に殴られたとかあったぞ >>607
そもそも他の人が取得したアワビにしか行けないってシステム自体がチャットルームの移動の手間を作ってるだけで意味を成してないよな
出発出来る出来ないも改善すべきだが、どこでも好きなタイミングで行けるようにしていいし、ステージクリア時にアワビ取得ってのも完全に廃止しても問題ないくらい どのゲームでもだけどURって明記されててもSSRっていう人いるよね
見たらSSRって何の略なのか聞くんだけど誰も答えてくれないんだ >>608
雪女も高速ドレスも無いから俺も殴られまくりだよ
時間ギリギリまで張り付くのが嫌なら、殴りたくないような耐久パを組むとか、金曜〜土曜のうちに金1上位辺りまでスコア上げとくとか工夫してみて 他人のアワビなんてどうでもいいから自分のサバトの防衛が勝った負けた
とかBFでチムメンがボスと対戦開始しましたとかポップアップで知らせて
くれると嬉しいんだけどな >>590
自分はサバト引退したよ
作業になってて何も面白くないし、金維持するために限界突破の一日10戦すら面倒になってしまった
デイリーの一日一戦で銀3だとほんと楽だ 行けない・未発見のモモアワビあと数個になってる身だと共有枠空いたまんまなもんで
他人のアワビ通知はようやく
少し助かるかもしれん、というレベルだな
ルーム回りまくっても発見済みで行けないのばっかだし、昼過ぎるとそれすら消える
ロックストレッチやジャングル、アミューズメント以外の残りは滅多に見ない、絶対偏りがあるんだよなぁ
右のマップから未クリアのアワビクリックしたら
発見中で埋まってないルーム表示されるようにしたら良いのよ >>612
雪女とか既に何の予防線にもなってないから問題ないぞ 全体チャットを無理やり使わせたいんだろうな
通知と追加要素が好評ですと報告できる ここんところ、AndroidのDX版アプリだけ起動時によく落ちるんだけど俺だけ? >>598
あんがとさんです
どうせドレスの数持ってないからメインPTくらいはダメージ最大に出せるように模擬線で試してみまっさ アワビはクリア済みのをポップ出さないようにするだけでいいんだ
よな、何でそうしないんだろうか。 >>611
スーパースペシャルレアなんじゃね?超特別で希少なんだろ 何となくすごさが伝わればどうでもええねん
LR (レジェンドレア)なんてのもある サバトは環境ドレスあればサクサク終わるから面倒くささは無いなジュエル分の10戦はしてるわ
あと気が向いた時とか 耐久環境になるとだるいと言われ
速度環境になるとつまんないと言われる運営も気の毒ではある さすがに長々と一戦やるよりかはサクサクっと終わる方が負けてもストレスないわ
あー次々ってなる 今みたいな攻撃ガン有利が一番よ
ランキング上位狙ってる人達はたまったもんじゃないんだろうけど >>630
ランキング見て来いよ
上位の奴らは余裕ぶっこいてるぞ 速度LSじゃない場合100%勝てるから快適すぎる。たまに速度LS挑んで負けてもですよねーって感じで
納得出来るから全然今のがいいわ。抵抗頼みでじっくり殴り合いとかソシャゲで求めてない 勝って得られるものが同じなら早く終わる方がいいに決まってる よっしゃチムメンが倒した通知が来たな、次ポチー
アワビ通知でした BF早く終わらせたいのに4人が延々と殴ってて殴る隙が無い... 最初が1番の稼ぎ時だからねえ、俺はめんどいから参加しないが サバトもBF方式と同じで日付変更と同時のスタミナ10回復だけ
とかなら耐久環境にしてもらっても全然構わんのだけどな ドレス追加だけで2位ってここ最近では最高記録だろ
極オーブ+コラボ+フェス復刻に並ぶとか驚くわ ハーレム編は制服付きだから買っといたが
もう一つの方が絵柄が違いすぎて買う気になれんな・・・ むむハーレムのくせに丹さんの出番すっくな
コラボ編で出てるから減らしてるのか?ケチ!
コラボの塗りは全然好みだけどこのオマケじゃかいまてーん 周回数増えてないと模擬戦の相手のHPが少なすぎて途中で戦闘終わるのどうにかせぇ 丹さん出てんだから恒常の代わりにゼノス丹のガチャ引けます
とかだったら少しは売れただろうにな >>646
ほんとそれな
対魔忍でやったしやればいいのにね >>635
4人どころか一人で独占じゃね?
ログ出てからだとオート殴りでも間に合わない アンケートでは大麻人方式は褒めてたのにな
恒常チケつきの一枚絵3000円は高いというついでに >>636
働いてる人からすると平日12時からってのがね
真顔すぎる
てか、周回で強くなるんじゃ無くて最初から強くて変わらなければ良いのにとは思う
必死な人しか勝たん >>648
ログって殴ってる本人が倒し終わる前に出るような
だから次の相手で待ってたら
倒してるやつは一覧→次の相手→本戦開始とやらないとだから
基本は割り込めると思うんだけど >>648
ちゃんと待ってれば交互とかになるよ、まあ結局は早いもん勝ちなんだけどね やっと3凸終わった
BFはHP無限のカカシをタコ殴りする方式にしてほしいわ HP無限の案山子ならイベントボスで十分だろ
そんなに嫌ならチーム抜けりゃいいのに あと何回引けばデモンズスタイルのイコとアカ出るんですか
BFで足引っ張るの申し訳なくていやですよ 準備できてる?とかBF開催前にツイ流す割にはデッキやら模擬戦やらせないで準備させないのやめーや イフ蒼の代わりにゼノエリ入れてみたけどあまり変わらん気がする
まだHPが少ないからなあ >>656
申し訳ないからイベントのダメラン1位取る為に廃課金するだろ?
マジPを稼ぐために金を遣う。痔Pは大儲けでニッコリ 初日に被り腹立つわ
運営はこれ見てニヤニヤしてんの?
正午開始18時終わりを年単位で改善しない異常さ 今回闇パでダメージ出せるからドレイコ丹いなくても貢献できるぞ
と言ったもののやはり20はなびは運ゲー絡むからダメージ安定しないねぇ >>652
>>651
そうなんだ?
自分はブラックファイブ始まってたので殴ったら競合してたので別ゲーに移動
戻ってきたら一人独占のあと数人が交互にまばらだったんで
ま、日替わりでHPヨコハチ無限大がいいな仕様 初日12時間で24人だから1人30分
惰性になる後半と違い、初日は編成組み直しと、試行錯誤様子見、持ち越しで余計時間使う
夕方以降ログインが多いから実際もっと混む
だもんで編成中や待機で力尽きたり面倒臭がって初日参加しないメンバー多いのよね >>659
4行動での与ダメが6万くらい増えたわ
行動回数多くなるとどうなるかはわからん 自分がやってた別ゲーは凸被りや持ち越して渋滞してって人がいなくなって売上落ちてから事前に練習や凸先自由に選べますってなってたな
全てが遅すぎたけど >>665
え?俺がやってるからお前らやめろやとか
順番にやろうとか言うの?
順番は誰が決めるの?進行順なんて会話で決めれるわけないじゃんw チャットで凸中か待ってるかくらいは把握できるかもしれんが問題の渋滞は解決しないからなあ >>669
マジカミのチーム内も現実だよおじさん。他の人は出来ているから😅 まぁ編成と模擬戦考えなきゃ実際殴ってる時間なんて10分ぐらいだと思うけどね
チー鯖で他の人が殴ってるとき表示する技術あったわけだしBFにも応用して >>671
じゃあ参考にどんな会話してどうゆう風に順番決めてるか教えて?
BFでチームで会話して順番決めてるところなんて見たことないから 特に順番は無いがなぁ
被ったら予定狂うの嫌な人は一旦離れるし、
急いでる人はとにかく割り込む
途中放置気味なら少し様子見て他の人が始める
邪魔されたくない人はスタンプ打って始めるので、周りは空気を読む
この辺はどこのゲームも変わらん気もする
何回もBFやってると、メンバーの誰がどう動きたがる人だとか分かるっしょ >>677
上位だと入る前にスタンプとかルール厳格だし
ディスコ導入してスコア詰めているからなぁ
まあ出来ないチームが落ちる今の形式が丁度いいかもね 連携の優位なくしたくないからHP無限案にキレてたのか 10位以内入った事もあるが
順番どうこうのログとか一度も流れた事ないなー
基本無言って事もあるだろうが >>683
ここで聞くよりツイでスコアイキリする人を探す方がいいんじゃね?
基本は対人ゲーで教え合う義理も無いんだから 別に10位目指してないから有用な使い方知ってたら教えるけど現状模擬戦も最大ダメ出せないしヴァンここみたいな組み込めそうなキードレスも持ってないしで
まだよくわからんねぇ ゼノ丹の火パは20ターンフルで殴れるなら230万はいくポテンシャルはある
瞬間的な火力は雷パに敵わないけど 同じ230万出せて完封できる雷でいいのでは
LV上がらんと試すことすらできんのがな >>642
また焦ってお得ジュエル出したのにそれ言うか? 某10位台のチームだが、叩く度にスタンプルール、めちゃくちゃ鬱陶しいんだが
みんな真面目に守ってるの凄いと思いながら今日もスタンプ押してます 自分のとこ10以内だけど普段無言だからスタンプとかも特になく自由にやっている感じだな
60イフ蒼だったのを80ゼノエリにしたら初日ダメ一気に上がって楽しかったわ 火特攻だったときに250万以上は安定してたからゼノ丹入れたら270万くらいは出せるといいなぁ >>665
チーム内では無言でしょ基本的に。だって空気悪くなっちゃうじゃん
そう言ったところは大人になろうよ18禁ゲームなんだからさ 今のままだとゼノ丹BFで微妙に使い辛いけど(ドレ丹だから雷Pに入れられないし)
ゼノ蒼が噛み合い重視で味方全体攻撃カウンターバフ持ちのアタッカーで来そうな気もするんだよね 初日の弱い弱い最初の連続周回だけの話と
数日後のある程度体力ある時の話とをごっちゃにして、スタートダッシュ絶対したいマンが
ごまかそうとしてるね >>695
大人ってのは責任から逃げて目を伏せる人間じゃ無いからなぁ
面倒でもスタンプルールなり作って社会的な行動すりゃいい訳で >>701
言いたいことはわかる。
ちと、スレの流れで思うところあってキツイ言い方した。
すまぬ。 ところでいつぞやのキャンペーンのポイント来てるぞ
わしは633pじゃった お
508pもろたで100pなんかよりは全然マシか 凸数カウントしてるから終わったら終わったと言ってほしい アプリ版でデッキ弄るとデータ取得エラー出るな
これ運営全く気付いてなさそう 催眠学園ファンで今始めたんだけど、催眠学園絵師のエロシーン見るのだけ目的なら何をどうしたらいい? 3000円課金したらすぐ見れる
つまり課金しないと見れない 高性能だけどドレイクやサキュバスと組めないから妥当だよ >>714
最初にジュエル購入で有償3000円分の石を買う
ガチャのページに行って目当てのガチャを買えばシーン開放
ストーリーの場所でエキストラシナリオに寝室が増えている よく考えたら3000円ってセーフ中のソフト買えちゃう 続けるとどうかわからんゲームでいきなり1シーン¥3000課金はハードル高いなオイ 直前までBF特効ガチャやりまくってたからな
あれで1位とかとってたから、ゼノ丹出た頃には
余裕ある人少なくなってたのでは
今回は全属性だし直ぐ必要でもないし蒼ガチャも控えてるし
後で取りにくくなるやつだとは思うが 逆じゃね? コラボエロは復刻も無いし元々が富豪用
育成とか一切無しで買い切りだからゲームしなくてOK >>690
ドレイク無しでそれだけいけるから2軍としては十分だろ あ、有償しか受け付けてないパターンかこれ
すいませんお邪魔しました…w 1シーン3000円は元のソフトの値段見ちゃうとね… >>723
まぁ普通はそうなるわなw
仮に課金したとしてもこんなんで¥3000取んの?このゲーム?
って不信感しか持たれないんじゃないの?催眠ファンにも 引き続き団員1名募集しております
>>18
現在BF3位です 今取ってるアンケートは言わばサ終の匂いを悟らせず渋らせず 課金しても安心ですよ的な年間最大の年末商戦(クリ)に向けての1手。ゲームバランス?何ですかそれは >>723
催眠コラボは無料でも見れる分あるぞ。
ホームの右下にある旗のアイコンを押すと条件が確認できる。
報酬アイコンがフィルムになっているのがエロシーン。 今団員に言われて気付いた
安価>8
でしたwwwww
失礼(ノ∀`) 全属性ボーナスすごいねSR以外無凸のしょぼドレスで1凸200万超えました
今回はドレスが揃ってない初級中級者のダメージが結構伸びそうな気がする >>742
ゼノエリザとか使ってるのにBF3回で400万だわ
どんな編成か気になる 天井高い上に復刻はスルーするから悪手だろコレ
電車みたいに取りやすくさせた方が金集まるぜ 今回ならドレマリかぐや花火ゼノにゃんゼノ丹でニコールに1凸400万も夢じゃないのでは そういやスタンあるからダメか...
ゼノ丹闇パにしか席ないのか? >>746
ごめん嘘でした桁を間違っていて1凸167万合計410万です
明日以降は1凸平均100万いけば良い方です 12時スタート不公平すぎ
運営の都合優先してるとしか思えない
ゴミ仕様 雷特攻で5ボスゼノエリザデッキ300万余裕で超えそうね・・ >>753
終了時間もそうだけどずーっと言われてるけど頑なに変えないって事はなんかあるんだろうね 初日1030万でオワタ
PT考えるの面倒くさいから雷PT使いまわしで終ったわ ゼノ丹使うなら闇PTか
ドレマリのカウンターPTくらいしかないな ゼノ丹闇パに入れたら20いろはいらなくなるよな
闇でダメージだせるのって誰かいたっけ つか火傷枠が入れ替わるだけで
いつもの闇デッキちゃうんか? そうか20セイラも攻撃バフのために残さないとダメか
なんか逆に弱くなりそうだな 闇デッキにクリダメアップがつくから
火力はかなり上がるんじゃない?
なお4凸 ゼノエリザと女神はなびセットにすると5ターンで60万稼げるな
短期決戦型か いつもの雷パのイフ蒼の枠をゼノエリザに変えるだけで4ターンで90万弱はでるぞ きいてアンジェリーナ
ちょっと言いにくいんだけど
きいてアンジェリーナ
ゼノ赤チーム内でほぼ俺だけ持ってない気がするんだーけど
きいてくれてありがと、アンジェリーナ BF雷デッキがドレ丹イフ蒼ドレイコゼノセイラなんですけど、19ターン目までに丹のスキル3二発目って撃てますか?
20ターン目に撃っても持ち越しできんやん… >>770
ゼノエリザ、フェニはな、ドレ依子、ゼノ丹(ゼノセイラ)とかどうよ
ちょっと限定寄りになってしまうがこれもそこそこダメージ出せると思うぞ 無事3凸終わった
初日は手数の計算狂いやすくて変に緊張する >>773
すまん忘れてた…
でも試してみたら4ターンで50万くらいだったから持ち越しとしてはイマイチだが、20ターンで220万は出たからフルでターン使う分には妥協として十分だと思う サバト、ポチポチ押すだけ
ブライブ、平気で1日1000万とか
楽だけどつまらん 撃破されてて何度も叩く羽目になるのしんどい
もう少しなんとかならんものか 自分のBFドレスが足りないのもあるけどゼノ丹思ったより使いにくいなこれ やっぱ火パで組むべきだな
火は殴れる攻撃バッファー(ドレ依子、ヴァンここ、水着エリザ)の存在がでかい ドレいこが雷パだからなあ
火パだとレウコあきさにゼノ丹にゃんパイアゼノはす辺りになるのか ゼノエリやべーなこれ…(私は持ってない)
至急復刻してくれ レウコあきさ意外といいダメージ出すんだよな
スキル3が結構強い ゼノエリザ一撃で40万発揮値出してワロタ お前が一番や アンジェリーナって無属性だよな?
これ水属性になったらゼノエリザまじでやばそうだな ◯◯さん凄いダメージ!流石ですね!
とリーマン組が帰宅して騒いでる
ログって全部さかのぼれる訳じゃないしねw
初日の風物詩だなぁ まだHP足りないから確認はできんがゼノエリザパ1凸300万届くなこれ >>791
チームチャットって何発言ぐらい遡れるんだろ?
自分も仕事終わってログみるとBFみたいにログ流れまくる時は途中までしか残ってないんよな スクロールしてログの天井何度か叩いてたら結構遡れる
読み込み時間かかるけど スクロール上下に動かしてればBFログでもチャットログもいくらでも遡れる 公式ウィキ久々のSSS評価きたか
ゼノ丹引いてない奴はいないよな ゼノ丹で盛り上がってるとこすまないんだが催眠のハーレムは買いなのか?
ここあがアヘってるように見えたんだが他はどうなんだろうか 一応催眠解除からの感じちゃう〜みたいなのはあるよ
かおりんがエロくてよかった ブラックファイブやろうとしたら出撃数3/3なのにいきなり「持ち越し戦」になってて
昼に使ったデッキが全部使用済みになってる・・・
昼の持ち越し戦やり忘れてておかしくなったのか? それ昨日の残りを持ち越してんだよ
端数使い切れば戻る >>802
ほんとだ、戻りました。お騒がせしました
持ち越し戦て日跨ぎするんですね、初めてこんな事になったから焦ってしまった Twitterとかのチームメンバー募集も集まらなくて結構苦労してんのね 宝珠選別やってるとこに数字の上に被さるモモアワビ通知
ほんまゴミすぎる。なんの意味があるんだこれ やっぱBF期間中はゲームしてる感あるわ楽しい
期間外は引退考えるレベルの虚無なのどうにかして ゼノエリザ強いよなぁ
ただ相手が動くからジェシカとニコールはイフ蒼の方がいいかねぇ >>807
リアルタイム感あるだろぉ?
急いで探しに行こう!(どう頑張っても行けない) 丹さんのパイズリがあったことは純粋に評価したい
が、やっぱ男が責めてるのは抜けねえや
パイズリは男が責められて搾り取られる展開が至高だわね アプリ版1.2GのDL出てきたんだがどうなってんだ
近々なんかあるのか ギガパッチなら家でやってたわ
通勤してる途中に開いたら2Gとか出てワロタ いきなり1Gの追加は何事か思うわ
7,8章か?さすがにまだ早いか 昨日の夜80Mも落としたのにさらに2Gも要るんかい、アホやろ 容量不足で遊べんわ。まさかこんな形で俺のマジカミが終わるとは ノーアナウンスで2Gの追加とかやめろよ
流石に苦情レベル
痔かシステム担当の共感能力のなさは精神病院行けレベル ここんとこ毎日数〜数十MBのDL続きで印象悪かったけど、アナウンスなしのギガ超えはあまりにも… 先月スマホの機種変してなければ容量オーバーで終わってた 旧SEでも充分ぐらいじゃない?
泥だと雲泥のさなのかな? >>673
ウチは昔いたメンバーが、殴る前後にスタンプを押すこと提案してくれたので、採用してるわ
初日の夜は待ってる人にスタンプ押してもらい、順番決めて、次は○○さんどーぞー!て病院の受付みたいなのやってるわ(^o^)
初日以降は被らないからここまで面倒なことはやらない 2ギガってまるまる追加じゃなくて差し替えありだよね
本体空き容量そんなにねーぞ >>831
いやー、発熱すごくてバッテリー死にそうだから旧SEではやらないようにしてます‥ 2G気づかずやって今月の通信容量がいきなりピンチに 音沙汰なし
レターかなんかで色んな人とのコラボが続々と決まってるみたいなことは言ってた気が バトルイベントってチーム所属しとかなきゃあかんやつ? >>844
今開催中のBF(ブラックファイブ)はチーム入らないと参加できないぞ。
報酬が美味しいから参加オススメ。 BF中だけチーム加入してる
チーサバみたいな感じだとまた加入せにゃならんな…と そういや、わざわざ復刻した水着リリは使えるようになりましたかね? 期間中に移動キック自由なのは珍しい
居なくなった人のスコアが消え去るんで、チーム戦では良くないんやけどね
ボーダー争いのチームにサブ垢入れて最終日に抜けてスコア削るとか
最終日に加入して無凸でチーム報酬だけ受け取るというムーブもかませる >>853
そのここにゃんだいぶ臭ってるぞ
洗濯しておけ ここにゃんの弟が2人なのが良くない
6人位欲しい
最近広告バナーでよく見る話ができる マジデスはスキップさせてくれるのに
未だに無尽がスキップ不可は無いわな >>854
抜けても総スコアは変わらないよ
メンバー情報からは消えるけど 個別x4よりハーレムx1の方が売上いいとしたら
普通売り方少しは考えそうなもんだけどな 2ギガのDLは三人サバトだろうか
休日でよかったわ
こんなの外じゃ落とせんよ ハーレムのお得感を損なわないために単品3000円はやめないだろう 元からバベルより短かったのにハーレム2パターンで販売
斜め上ってレベルじゃねえよ。値上げしてんじゃねえか あのゼノ丹さえ1位になれなかったのに3000円紙芝居商法はやめられんな 需要があるなら良いんじゃないか?
物の価値なんか人それぞれや サバトやBFつまらないけどマジカミキャラのエロがあるから続けてるってやつそれなりにいそうだよな >>867
ぶっこんだゼノセイラにぶつけて来やがってムカついてる
おれだけじゃないはず いうてゼノセイラはゲージダウンあるからな
相手次第じゃまだまだトップレベルよ ここにゃんは弟と父親の全員のちんぽ咥えて性処理してる描写があれば完璧 >>875
なるほど全体攻撃2つ持ちで行動阻害がない
んでゲージダウン・速度ダウン&自身を速度アップで
ゼノスここあと相性いいわけだ >>875
やっぱ丹ネキの相棒はここにゃんだよな〜ゼノセイラドレいこ並に噛み合ってる
ここにゃんおりゃん... あぁスキル3はデバフだけか失敬
だとしたらカウンターせいぜい2回ぐらいか カウンター無しでも水パの個々のドレスパワーがすごいよな
バッファーのここあ、丹ですらそこそこの数値出せるのが強い
インフレし過ぎてフェニはなどころか20はなびや20いろはレベルですら出番がほぼ無いのがヤバい 蒼は実際どう来るんだろうな。素直に過去最高火力を持たせるのか ゼノ蒼見てからじゃないとかぐやはなびにオーブ使えん 2019evo、2020evoに引き続き弱体化したらヤダな かぐやはなび獣化してるのにドレマリいないからサブドレスとしてしか使えないという >>857
BFなくても毎日60Tは面倒
別ゲーで「既存の自身最高スコアでスキップ」ってのがあって便利だったので輸入希望だわ 既存の自身最高スコアでスキップ・・・レイドですか? 無抵抗ついててまぎれないんだから行動順記憶機能が欲しい
最適行動でオートさせて欲しい
毎日60ターン手動しんどい >>896
いえす
ゲーム名思い出せないが便利だった 行動記憶はこれだけ言ってても実装する気ないしこれからも無いでしょ
60ターン面倒なら無難にダメージ出るドレス組んでオートさせるしかないね
糸が足りなくてどうせベルも余るよ 朝起きていきなりサバトやるのは面倒だろう
無尽オートは徐々にサバトのやる気を出すためにある 人権と聞いてクエストクリアしまくって100連したのにUR一個ですり抜けだったんだけど!? >>902
その様子なら完凸する金も無いんじゃないか? >>899
デタリキのレイドでしょ、Sランクワンパンするとめっちゃ捗るやつ 丹は完凸しないとあんまり意味ないぞ
年末に多分ゼノス闇鍋ガチャくるだろうから今からためておくのも手 〜シリーズ闇鍋ガチャは過去1回章終わりで開催されただけだから
今年度末もあるとは限らない
しかも闇鍋だからゼノス丹が確実に引けるとも限らない
まだクエストクリアで手に入る石が残ってんならかき集めて今回引いといた方が無難 ゼノ闇鍋ガチャ無いにしても活躍してるなら1月か2月に復刻あるでしょうね 闇鍋までに天井分貯めて天井までにひけなかったやつを交換の方が良いんじゃね?貯まるかは知らんけど
20と違ってSR無いから他のと混ぜたガチ闇鍋にされる可能性もある 同じく100連やってすり抜け4回だったな5着目で出たけど
URが出たら50%で新ドレスとはいったい何だったのか 12月13日は丹の誕生日か
ゼノは入れないんだろな ハロウィッチセイラのとき8着すり抜けたぞ
50%怖い 引き悪としてそろそろUR率3%が収束されてもいいはずだがと思ってる ゼノ丹、ドレいこ、20はなびのどれから完凸獣化したものか
ドレイク眼鏡とゼノせいらと20いろはは獣化済みでドレイク丹は持ってない ゼノやない?汎用性では
ダメージ勝負ならはなびだけど 20の時は各キャラピックアップされた上すり抜けても別の20という神鍋ガチャだった 金になるもんを無償石で復刻しても意味ないからなぁ
もうスルーしていいやと思われてる >>914
ゼノ丹、ドレ依子の順をおすすめする
依子は完凸しなくても強いし無抵抗がある今4回攻撃の旨味もそこまででかい訳じゃない
はなびは正直型落ち感がある 回答ありがとうございます。皆さんのおすすめのゼノ丹からにします ゼノ丹で石切らしてるであろうこのタイミングでの復刻とはw
まぁゼノここあ先じゃなかったのは最後の良心かw 新規は課金してでも取らないとな
当然だが完凸しないと肝心の能力は無いぞ BF序盤にゼノ丹のズッ友復刻とは分かってるな
たまたまか >>912
さっそくフラグ回収されてて草
ゼノいろはも復刻したしそろそろだとは思ってたけどBF期間中でいいタイミングだな ゼノここにゃん復刻ありがてえ
160連で6回もすり抜けの末になんとか引けた
ゼノ丹後のタイミングに復刻するつもりで他の有能ゼノ復刻先に出してたんだろうな 復刻きてんじゃん
そろそろ来る頃だと思ってたんだよね どっしりスタンプってなんなん?!
課金か?課金なのか!? アカガチャ課金して90連ですり抜けUR1でした。どうせ引けても凸れないから撤退。 ゼノここにゃんは寝室にて最強
ずっしり重量感を感じられるここぱいが良すぎる メモリースタンプなんて浮気してなければあっという間だろ アプリ版起動したらDL1.3Gとかどうなっとんねん あきさにもゼノここみたいなのをくれ
寝取られ寝取らせでもいいぞ ケンちゃんNTRシリーズ全員分やってくれてもええんやで
とびおは常時傍観者視点な ゼノス丹も何か違ったよなぁ
何故か時間進んで既婚者で成長して人妻になった姿だったし
夢落ちの夢落ちでしたとか、夢から覚めても悪い気しない夢見せてるとか最近のコクリハクリ日和りすぎだわ >>954
股間に従うのがよい
性能なら丹ネキの方がいろんなコンテンツで使えるゾ ゼノここあって実装時もゼノセイラとアルリリに挟まれてたけどこの運営ほんと性格悪いね ゼノここ持ってるけど凸してないからずっとクローゼットなのもったいないな >>960
ゼノ丹・ゼノここあ・ゼノ蒼
命運を決める三択だ好きなのを選べ(ただし蒼の性能はまだわかりません 復刻に関しては以前は逃したら有償闇鍋一択だったからかなり良心的やんね褒め称えても良い >>133
>>960
いつ出してもケチつけるくせに ゼノここ、ずっと待ち望んでいたのに
ここあメダルはヴァンここの時に使って無いし
石はゼノ丹で使ったから回せねえ....辛い ゼノセイラの例もあるからゼノ蒼が攻撃バフとカウンター持ってくる可能性
いや流石にそんな露骨なことはしないか >>952
乙
ゼノ蒼はシンプルにSR19蒼の上位互換タイプでお願いします BFで使えるならなんでもええよ
サバト特化はやめて ゼノ蒼はサバト特化なスキルに過去最高の攻撃力でサブドレス用に使えるとかしてきそう 5千石買えば30連引いて2200石もお釣りが来る。つまり2800石で30連出来るとも言える
お得率は高いと思う ゼノ蒼は火力スキルで準限定のかぐやはなびなんてぶち抜いていいぞ(かぐやはなび未所持) 何ならゼノ蒼はゼノエリザみたいに火属性に与ダメ50%アップとか
付けてくれても構わんのやで?(←かぐやはなびスルーした奴) バベルにヘル追加してそこのクリア報酬に極オーブ置いてくれ 10連でぶち抜いたと思ったら19オナやったわ
キレそう たぶんゼノ蒼はマキいろはなみの全員瞬殺するマンだろうな サバトってもう環境終わってるし
ふさわしたところで今更ほかのドレスが入る余地あるのかな
先手取って即死ダメージで終わりだぞ pc版dmmでマジカミだけエラーでインできねえおま環か? サバトに限らず対戦は最低でも三竦みが成立しないとゲームにならないのよな
速度>耐久>火力>速度
みたいなのが理想だが2年たっても改善されないんだから期待はできん
こんだけ凸前提ドレスばっか出すんだから誕生日報酬に各キャラの極オーブくらいは出してもええのにね iOSマジカミ約5GBあるんだが
ソシャゲアプリでは普通なのか?
容量だけで言ったらオリジナルFF7(CD(700MB)×3枚組)2本分以上の超大作だな ガチャ産UR4凸なんて1つしかないからスレの流れについていけん
遠征もせいぜいレベル6が限界ですよ とびおはPS全盛期が青春だからね
オーブあるのは続けてきた連中と課金勢だからしばらくやってるか課金しないと4凸は大変よ
エロ見ながらBF100位以内辺でぼちぼちやるのがオススメ サバト上位層の思考は理解出来ないがレインボー狙ってる週になかなかふざけたドレス来るのは辛いだろな >>994
廃課金ってのはなかなかどころか多少ふざけるドレスも基本全回収だから別に辛くはないだろう
と経験者は語る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 7時間 34分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。