【FANZA】ドヤストR Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
---------------------------------------
サービス終了から……魔王復活ッ!
かつて魔王軍に訪れた災厄
「サービス=シュウリョウ」
100年後の世界にて復活したけれど
また災厄の危機が!?
世界を支配するバズワードとの戦い
クセの強すぎる意識高い系ワードとの日常
そしてかつての強敵も……?
新たな仲間たちと一緒にパズルで災厄に立ち向かう・・・!
---------------------------------------
超意識高い系パズルRPGですよ!魔王様っ!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/pazudoya_r/
■公式Twitter
https://twitter.com/DoyaStory
次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【FANZA】ドヤストR Part.2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632872483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>9
ウッキャー!!
水着マイニングで石使い切っちゃったよ、どーすんの俺
ボーナス時期に来てくれれば…むしろボーナスまでガチャ置いておいて! どうでもいいかも知れんが一部キャラの持つコンボ数+ってレベル上げると100%発動になるらしい
オートが楽になるのかなぁ...? >>1おつ
スキル回転発動があるとコンボが繋がらなくなってダメだな
モチベとシズルは完凸する前にレイドをやめるのが個人的にオススメ >>11
どうせ石では出ないから魔法のカードで課金して天井目指してどうぞ 属性有利ステージでその属性に開幕ダメージ入れてくる敵wwww
性格悪すぎねえか 一日の負担減らしてくれないと継続厳しい
10年前のソシャゲ感覚でいろいろつめこんでるやろ なんかいつの間にかリリースされたからやったけど微妙
連鎖が全く爽快感無い。キャラのカットインなり脱衣なりしてくれ、なんの為のR18だよ
事前の☆5はなんかスキルの形一人だけ特殊で使いにくいし
過去作に思い入れないと無理っぽいな 水着マイニングのガチャただ石で140連くらいしてんだけど1回しか☆5出てねえ
すり抜けがーとかいう以前の問題なんだがこの垢呪われてんのか?
もう初回クリアだのミッションだのの埋蔵石ほとんど死んだからこのゲーム卒業かね? >>22
どんなガチャでもそれぐらいのハマり方をする人は大量に出てくるよ
140回で3%が1回だけって確率は6%みたいだし
その程度でおかしいと感じるならガチャゲー自体あってないと思う
どんなに調子よくてもそのうち一回ハマったらやる気無くすって事だしやるだけ無駄になる 出る出ないはしらんけど10連内でやたら同じ☆4が被るからそこは怪しいと思う 33位 35位 34位 33位 30位 28位
俺の計算が正しければ1か月後には1位だわ 気のせいでなければ10月になってから運営tweetしてなくない? スタダ失敗してるゲーム内でキャラがサ終サ終言ってるのつれぇわ いいや側近が全員イベントでもいいからストーリーに出てくるまでやってもらう >>20
キルドヤには思い入れと未練たっぷりだけどシナリオのノリ違うし好きなキャラの出番ないしでもういいかなって
>>27
その翌日は順位がオーバーフローしてサ終だな >>22
ワイモ100回以上回して一回しか★5出てないよ
石をばら撒くゲームは総じてガチャも渋い
課金はしない方が良い ガチャ回すよりスタミナやレイドに割ったほうがよいのでは どうなんだろうな、このゲーム重ねも大きいからなんともいえん
ソウルと進化だけだと結構きついし レイドとアリーナの不具合治ってるメンテ前にステマ回っときゃよかった アビ本は気軽に使っちゃっていいのかね
スキルは急いで上げる必要もなさそうだけどバリアとかはうざい以前に死ねる 2までは必要量低いしポンポン上げてもよさげ3は遠すぎ 今アプリ版でアリーナやってたら途中から爆速になったぞ
ランク1位の表示もザコNPCになったしサイレント修正? マジだ、ちょうどアリーナやってたけどめっちゃ早くなったな
ガチャの重さはそのままだけど アビリティの書ってもしかして摩天楼で集めるのか?マゾすぎるぞ 余剰ピースとやらが全然わからねぇ
俺は雰囲気でドヤストヲ遊んでいる コロコロ設定変えてくるせいでどれが仕様でどれが不具合なのかさっぱりわからん なんだよカウンター攻撃でスタミナ40飛んだわ
まじこういうの好きだなこのクソゲ、はよ終われ でも俺はこの運営ちゃんは悔しいから嫌がらせしてるんじゃなくて本気で楽しくなるように考えてるけどバカすぎてバランス取れてないだけだと信じてるよ
あるいは嫌がらせはしてるけど本人が嫌がらせだと思ってる部分は特に嫌がらせになってない可能性はある これ安らかに眠りについたキルドヤを死体蹴りするゲームか デッドラインの本番寝室やっとみたけど
処女なのに孕んじゃうとか分けわからんのだが
デッドラインが勘違いしてるのかライターの性知識が間違ってるのかどっち?
人にもよるけどファンザのソシャゲに処女設定いらないよね
デッドラインの別バージョン発表されたらまたくるわ >>53
そういうのを知らないという高度なメスガキムーブだ
そういうので引っかかるようなら気にしないよう努力して抜くんだ >>53
見てないからどう言うことか分からないけど君は世界最大の宗教団体を敵に回したかもしれない コミットって容姿からホスピタリティと関係があるのかもと思ったけど特に触れられてないな
単に自分が見逃しているだけかもしれないけど >>56
処女厨の事?一応ファンザのソシャゲユーザーに向けて書いたつもりだけど 風摩天楼だけ4階クリアできたけどストーリーで貰えるやつは2階で1枚貰えるだけか 世界最大の宗教団体は処女厨とφ(・_・”)メモメモ キャラごとのスキル形状とアビリティ一覧だよ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1y6zWPu0p4JitXyxhxLKdYvzx64fm0y_bB0uVBF_-wK8/edit?usp=sharing
もう少しで意識高くなれそう >>61
こいつもう完全に天の国に入る資格剥奪されただろ... とりあえず時事ネタぶっ込む余地ありそうなイベントまで様子見…と思ったら早速旧作素材流用イベントか。
12月後半はXmasグロスタ、1月前半は正月パラシフで決まりだろうな。 摩天楼で予告も無しにワンパン9割減らされるんだがなんだこれ
くそげーすぎるだろ だめだ、UIの文字が小さすぎて眼球おかしくなってきた
物理的に続けられないわ 敗北時にスタミナ吸われるのは結構致命的ね
検証もトライアンドエラーもやる気になれねえ >>53
読み返してみたら処女じゃなくて聖女だったじゃねーか!
嘘をつくな! >>75
全然意味違ってくるやんけw
非処女のくせに聖女なわけねーだろとかこいつ自身がユニコーンやないか 世界中の業を一身に受けたかのような黒乳首デカ乳輪キャラはいないのか?好きなんだがエロゲでは全く見かけないぞ... スプレッドシートは完成したよ
絞り込み機能とかあるから自由に使ってね >>77
今日の酒のつまみはユニコーンにするよ
初期のメロディックな曲が好きなんだわ >>80
これ見て編成組むほど本気でやるかと言われたら甚だ疑問だがまあ乙よ >>85
触れずに流してあげるやさしさを君には持って欲しいと先生思います >>75
ありがとう、まじで勘違いしてたわ
こちらも非処女確認した、今夜はよく眠れるわ >>86
でも先生、>>85くんは凄いなとしか言ってません
僕は>>85くんは純粋に尊敬の意味で言ったんだと思います
もしかして先生の心が汚れているのではないでしょうか 水着まいっにんぐ引けてなくてもコミットと事前パラにあとは適当な十字スキルで割と楽勝だしな 水着マイニングはほぼいつでもスキル発動ができるのが強い
水着フィックスは育てるの超楽だし強い >>89
まずそこまで人を気遣える人はIDコピペして晒さんしね…
もう目的の寝室も見れたし退散するよ 水着マイニング、スキル上げることを見越して重ねるかどうか悩むな >>24
ふむ…もしかすると偏りが激しい方なのかも
自分は水着マイニング引くために結構回したけど、マイニング以外の星5はポンポン飛び出てきた
念願のマイニング引いた時も、一緒に別の星5が飛び出てきた
https://i.imgur.com/1jICNFS.jpg 火風しかまともに育成できないのがつらいわ
何でレイド出し渋ってるんだか やべ
日跨いだらログボ貰えなかった
半分クソゲーだろこれ 摩天楼の火3の4w目みたいな、小十字はかろうじて作れるけど大きい形状のはほぼ作れませーんみたいな盤面作ったやつもう病気だろ
パズルゲーの楽しさって何か考えてみろよ
せめてブロック破壊するスキルでも用意しとけ この先のガチャが全部水着マイニングみたいな形なんだろ アリーナ勝ったところでリザルト出ずリロードさせられたらなんも貰えずポイントだけ消費してたわ
1回なったからポイント覚えとこうと思ったらもう一度なったんで分かりやすかったわ 4連続でポイント没収されちゃった
せっかくロード短くなったから神槍Win-Win取ろうかと思ったのに winwinって素で水着みたいな恰好だなって気付いた 水の摩天楼の側近の自爆ダメージアホじゃないの
コレ以外にも理不尽なの多すぎて戦闘まったくおもろないんだが
作ったやつは嫌がらせしてーの?ブチ殺したいんだが 「エレスト 余剰ピース」でググってみた
余剰ピースとは、主に「消した主属性ピースから、スキル形状を引いたもの」
であり、その最大値は「60 - スキル形状」となる。
剣聖アルクのように他属性ピースを余剰ピースとして計算するスキルもある。
ちょっと長くなりますが、基本的な計算式は
攻撃力×(通常攻撃orスキル倍率+余剰ピース)×属性判定=基本ダメージ
基本ダメージー防御力(アリーナ時は0固定)=最終ダメージ
です。そこに様々な補正が入ります。 蘇生!
5回ガード!
10コンボ以下無効!
攻撃力ダウン!
即死ダメージ!
属性禁止!
ブロックマス!
15回ダメージ軽減!
〇属性低減!
反撃!
全クリして嫌がらせの記憶しか残らなかったわ ええとつまり…スキル以外の主属性ピースを消した数だけ強くなるみたいなもんかなサンガツ スキル経常ピッタリよりも余剰付けた方が強いのは分かるが、余剰3により分けてコンボ数+1にする、次ターン用に残す方が基本的に強い感。 火のアリーナが2ターン目の先行とったもん勝ちバトルになっとるのも運ゲ要素強すぎて飽きてきた アリーナも1回だけのwinwinくらいしか欲しいもの無いし・・・ >>111
余剰分足した後に倍率かかるなら結構差が大きくなりそう プレミアムパス完走した
https://i.imgur.com/lVmCOHh.jpg
果たして480円の価値があったのだろうか 4週買い続けて1920pt、これで大体10連だから割安ではあるんだが・・・
本気でガチャ引くなら☆5率と50%チケ考えたら3000pt直払いした方がマシという微妙設定。回数制限もないし。 課金意欲そこまでない者からすると石よりイヤリング配ってほしい...
もしかして自分が知らないだけで効率いい稼ぎ場があったりする? 無心で石割って10倍してれば1000個くらいすぐ溜まる 基本的に10倍ブーストできるマップで手に入るものはボーナス分もったいないとか考えなければ一番楽だな 強敵が単純に敵のHPや攻撃力高いだけなら、もっと強くしたいとか強いキャラ引きたいってなるんだけどね
変な縛りで負けさせようとするのは、ソシャゲ的にはあまり良い手法じゃない気がする
コンシューマ作品のやり込みステージならアリだけど エンクリみたいに★3でスキップチケット使えるようにしてくれ 原作者が関与してない原作付きソシャゲって感じ。
ソシャゲ原作のソシャゲ…自分で言ってすげぇ納得したわ。 ライターが違うんだからそっくりさんの物まね芸でしょ ちょこっとでいいからキルドヤの戦闘画面にいたミニキャラも出てくると嬉しい
不評だったけどあれ好きなんだ んーやっぱゲームがくそつまんねーわ
ストレス溜まるだけだし退散 スタドヤ目当てでやっているけどエンジェリックはこれからもキルドヤのキャラ出してくれるのだろうか
あまりそういう気配かんじないよな 戦乱プリンセスに来い
ガチャが8周年記念で毎日無料!(抽選で11連-99連まで可変) >>147
スマメだからふふふるみたいにおそらく自社コラボすると思うよ
スターシステムでLoWのキャラもまだ来るんじゃなかろうか マジかよ、100回振り返っても見当たらないんだが
待ち焦がれてるのに全然見当たらないぞ? 上にも書かれてるけどアリーナの先行とられて終わりなの何とかしてくれねえかな
せめてお互いに攻撃終わるまで行動させて、引き分けにしてポイント増減は無しで報酬だけもらえるとか >>151
じゃあお前の後ろには居ないや
ごめんね >>154
おちょくりやがって、待ち焦がれまくって増大した執着心舐めんなよ
次のハロウィンで必ず引いてホーム画面の右に年中表示させてやるわ >>155
おまえ
もしかして
まだ
ハロウィンが来ると本気で思ってるんじゃないかね? まさかのガセネタか!どこまでもふざけやがって本気にしたじゃんか
そんじゃ摩天楼直行しかないんか…でもまだレベル26 他のゲームに何度もコラボで出てきたスタドヤなら今回もきっと来るさ もうない
やたらバラ撒くからチョーシに乗ってたらこのザマ あれライフポーションの残り個数ってどこで確認すんの?
メニュー一覧には無かった気が ばら撒くっつーかミッションで手に入ってただけなんだ 流石に全部使って26止まりってえんえん試練だけでもやってたのか……? いや、全部は使ってない
いくら残ってるか未知数で突っ込むの躊躇ってた メダル300枚集めた俺のステマ
2凸・・・ドロップ率クソすぎんよー バグでコインが集まりやすくなってただけだから妥当な比率でしょ 修正前100枚ほどで本格的に集め始めたのは修正後なんだけどな
もうポーショ無いから終いや スキップ導入予定ないのかな
コンボ制限で封殺される糞オートだけじゃ周回だるすぎるわ
摩天楼とか正気かよ 摩天楼の2階がなぜかドロップが良いから周回するなら今がチャンスだと思うわ 4Fオート編成考えるのは結構楽しかった
なお周回数・・・ 摩天楼、めちゃくちゃな難易度ではないけれどきっついなこれ ステージギミックが空けてみないとわからない仕様で初狩りされるから
時間とライフ無駄にされること多いくて脱力感ぱない 4階はもうちょっとアビ大落としてくれてもいいよね、スキルも小じゃなくて大落とせよ レベル50遠いんだけど地道にストミやるしかないの? 50になったらとりあえずレベル上げ考えなくていいのはありがたい 案ずるな
ライフポーショングビグビして進化したいキャラの素材を集めるのだ
俺はそうしていまランク43だ 先は長い マイペースにやってて
まだランク20台だわ
ライフポーション腐ってそう 死にまくってたり試練通ってたりする人は全飲みしても50いかないんじゃね ハードで全属性3キャラ分のイヤリング集めるだけでランク60くらいになるわ
どうせ必要になる 真面目な話10連無駄にしたつもりになって石割ったほうが良い ガチャに使うこと考えたら割りまくってもたいしたことないからな
スタミナは無限にあるくらいに思え せっかく石ためてガチャしても粗品のシャンプーになるだけだしな おまけに限定キャラなんて仕様上産廃にしかならん始末
今回もサービスシュウリョウには勝てないな このゲーム重ねゲーだからなあ
一枚引きましたがそれが何か? って仕様がどうにも イベントもめぼしい物交換終わったし15日まで虚無か とりあえず今は水1004人居ればいいからそれ以上の育成は今後次第でいいやとゆっくりやってる
あ、アリーナ用に闇も4人育てた結果43にはなったけど今は水で大丈夫になったね
そいや摩天楼ってデイリー的な要素ある?
レイドポイントやアリーナポイントみたいのがあるならそこまでは急いであげちゃおうと思うんだが 無い、スタミナ40消費するwave5まである高難易度のクエストってだけ、いつでも周回可能
サシュウするまでは ありがとう、ゆっくりやれそうで良かった
まぁ若干虚無感はあるけど >>191
リフレッシュの順番って得意属性で固める時は床で色変わってから入れ替えするの逆じゃねと思ったけどこういう場面での使い方が本来の想定なんかな 水着フィックス強いけどスキル1の次のターン風ピースを1個火ピースに変換のせいで火ピースが4個でリフレッシュ不発することが多い気がする 摩天楼2うまいとか言ってた人いたけどナーフされたんじゃないか? >>197
一部の属性だけ5個ドロップしていたからウマいと思っていたら、全属性5ドロップに上方修正されたってオチ 数日前に始めて水着フィックスの進化素材どうやって入手るのかずっとわからなかったが
交換所のリスト、スクロールできんのかよ! はーやっと摩天楼行けたわ3層からきついなぁ
アビリティ餌全然手に入らないのが辛い
この調子で渋っていくならアビリティ育成がこのげーむのエンドコンテンツになるな 強化ぐらい気持ち良くやらせてほしい
水を強化する為の風を強化する為の火が強化できない 3属性に光闇をぶつけろ
ここだけの話闇摩天楼一層はそれが正攻法になるから気をつけろ ステージごとに特殊な戦略が必要となると
いわゆる非公式攻略wiki的なものがあれば助かるやつもいるのかねぇ
今から作ってもwikiの形が整うのが先かゲームの形が崩れるのが先か分からんが 超火力の火パでほとんど全部クリアできる、水以外なら なんでサービス開始してそんな経ってないのにこんなに勢いないんだ? サービス開始時点でサービス終了の魔の手がすぐそこに迫ってたから 特別何かがクソだったわけではないが
普通につまらないのが致命的だと思う 縦画面でかなりふるい落とした
おれは面白いと思うよ いやこのゲームをプレイしようとするようなやつは最初から精神がゴリゴリに鍛え上げられてるから平気なだけで普通にお出ししたら全体的に特別クソだぞ 割と良い出来だとは思うよ
ただガチャ★5とイベ★5の差をあまり感じないのが致命的だな・・・イベ★5結構配られてるし育成もしやすい
散々いわれてるけど課金して★5引く意味があんまりない・・・ 攻略情報ならスプレッドシートを間借りすればよい
俺がオーソライズする! ゲームそのものはまあそこまででもないと思う…が
細かいUI周りがゴミクソなのと嫌がらせ満載ギミック、あとそれの対策のバランスがクソ悪いせいで現状イライラMAX PCでぷよクエやって慣れちゃったよ。あれもたいがいよ。 アリーナで勝つとエラーでリロードになって回数だけ無くなる
3回もそれを繰り返しくらって4回目になぜか属性が変わってて負けると
普通に計算されるw
勝つと回線切られるまるでポケモンの対戦してるかのような状態w シナリオもつまらなくはないんだけど前作と比べると全然ダメだから前作のキャラとストーリーを全録画してあるとこっちで取り戻そうという気にもならないのがな 自分も割と好きだけど課金する部分は無いな
あと1体引けても完凸できそうにないから引く気になれん 難しいよなそのあたり
収益の都合でガチャ天井を何周もさせたいのはわかるんだがイベントごとだとこっち側が付き合いきれん せめてイベ報酬に凸素材欲しいな
他ゲーだと3か月に1回くらい無課金でも一人完凸出来るくらいの配布量ってのが体感多いと思う >>231
ゲームやりながら横でストーリー見られるのは縦画面であることを最大限活用してると思う >>233
ガチャでグレード5の星4を当てる
星5もそうなるかもしれんが俺に知る由がない
ストーリーで加入するキャラはまた別のアイテムを要求するんで注意だ イベント開始から明日で1週間、後半とか無いだろうけど、レイド追加してくれねぇかなぁ 水摩天楼一層で取り巻きの自爆で毎度毎度死ぬんだがどうすりゃいいの?
根性で耐えるのか?闇キャラ混ぜて毒ボスより先になんとかするのか? >>239
さっき初突入してきたけど普通に撃破できたし耐えれたぞ 属性相性とかチャージガードで耐えるのか
回復持ち育てて再突入してみる 摩天楼と試練は攻略まとめてくれるとありがたいけどwikiは死んでるから無理そうだな どこで手に入るかはわからんけど☆334/34持ってる まじか。ガチャには見当たらないしどこだろう
光ピックアップガチャに入ってたのかな お知らせよめ
先行ガチャの景品のみ
そのうち開催される闇限定ガチャで出るらしい >>242
スプレッドシートがある
自分が苦戦した摩天楼だけだが、いずれ試練とかも書く ありがとう不具合のところに書いてあった
まさか事前ガチャとは グレードmaxになってるから光ガチャに普通に入ってたんだと思う まじか。とにかく現在は入手手段ナシで今後ってことだな デイリー分しかやってないのに交換アイテム無くなっちゃった、このイベント来襲まで続くのか 流石にデイリーだけでもう枯渇は無いだろ
無駄にいっぱいあるじゃん え?普通にショートスリーパーいるんだけど…
もちろん事前では選んでない
書かれてないだけで普通のガチャから出るんじゃない? >>225
私も昨日から同じ状態ですね
スレと公式コミュでは報告が少ないようですが 自分も昨日は5戦やって全部エラーだったな
一応不具合報告済みではあるけど対処されなそう やっと摩天楼も全部行けた
水4の5wが現状だと有利属性ヒール無しになるから本当にキツかった アリーナで不具合おこったことないなあ
何が違うんだろ >>257
頼むから攻略方法を教えてくれ!
どこも一層二層で詰んでる! チャージピース余剰ピースが何なのかスキル使ってみてもよくわからねえ
こんなもんより単純にピース生成とか大ダメージとか回復のほうがありがてえんだが PT変えるたびに優先キャラ選択しなおすのがだるいな >>263
ふむ・・・つまり大ダメージを与えたいなら余剰ピース増やした方が良いのな
しかしそのために攻撃しなくなるうえに大量のピース使っちゃうのは痛いな
いわゆるフィニッシュブロー向けなんかなぁ これからインフレが進むとランダムな一列を染め上げるアビとか出てくるらしい
コールやら変換スキルとかで大量に生成出来るようになると思われ 2層までならメガショット+でも鍛えておけば越せるやろ メンテ終わって再ログインしたらゲーム途中から再開したわ
こんなゲーム初めてでビックリした それでなんのためのメンテだったんです?
いい加減ガチャの読み込みの長さとガチャ結果の画像表示されないの直してほしいんですが… >>260
光、闇、風は水着フィックス、エンカレッジを限凸グレード最大でかなり楽になる
あとはプライオリティいれてコアピース対策にモチベや神槍で余裕だと思う
火は水着マイニングがいるとパラシフのスキル2使いやすくて火力出しやすい
回復とリフレッシュ要員にブルーオーシャンは欲しいけどエンカレッジと比べて回復力全然ないからちょっときつい
水はシズル感を頑張って限凸グレード最大にすれば回復力強くてかなり楽になる
あとはコアピース対策考えながら手持ち見て選べば途中まではぼぼ行けると思う
コアピース邪魔になったら必要な対策アビは本惜しまず2まで上げちゃった方がいい
水、火の4はぶっちゃけのちのち配布とか増えて有用なのでてからの方がいいと思う アリーナ弱点PTで殴るだけで楽に勝てちゃうけどこれでいいのか?
せめて相手PTの編成は見れないようにしないと負けようが無いんだが これリリースしたばかりなのにVチュー部に負けてるのか >>276
ブルーオーシャンって書いてあること一緒でエンカレッジのコンパチに見えるけど
全然って言うぐらい回復力変わるの?ATKの伸びってこと? 意識高い系ゲームなのに運営の意識高すぎる
意識高い系って意識低い奴に使う言葉だろとかそういう事じゃなくて
もはやDQN勢くらい意識低く感じる 下を見るなら同時期リリースのVBOなんかよりはるかにマシなんだけどな
動作は軽いし大したバグもないし石も渋くないし
縦画面はアレだけどUI自体はまともだし一応はゲームになってるし >>281
よく分からないけどうちの編成だと倍くらいの差がある
どっちもステや効果値に大した差はないしパーティでの差もそんな大きなものじゃないのに
よくわからぬ >>285
俺もよく分からんけど可能性としてはチャージピース貯めやすい編成とかじゃない? 回復はバフが乗るから火パだと7割くらい回復できるなw
水はバフを集めにくい 運営の意識低すぎるって書いたつもりだったのに意識高すぎるって書いてた
意識低いのは俺だった・・・ 多色編成もアリかもなと思い始めた今日この頃
光か闇で妨害マス短縮できるアビリティのレベルを上げた奴用意しておくとどの色にも対応できて便利な希ガス
まぁ育成の進んでないキャラの揃ってない序盤のうちだけかもしれんけど
これ半年くらいで終わりそうだから長期育成運用考えない方が良いよな? 攻撃を強化って書いてあるバフが回復スキルにも乗ってるってことか 課金継続するんじゃないなら石割って育成ブーストかけて短期間楽しんで終了でいいんじゃないですかね
ガチャ捨てて割りまくったら今結構楽しい 石割り周回したいから早く水光闇のレイド追加して欲しい やっぱり自分の火パで回復力すごいのは常にプライオリティ入れてるのと、神槍、モチベの強化も乗ってるからだったっぽい
でもそれにしても差ありすぎたから少し検証してみたら、
強化の重ねが多分加算?で効いてること、そしてなぜかそのバフ値が約2倍で回復力にかかってる感じだった
ガバ検証だから本当にそういう計算されてるのかは分からないけど アリーナ3回連続勝利後に通信エラーで挑戦権持ってかれてるの草
じゃねえよクソが なるほど、いいこと聞いたわ
ならコミット外してアグリーとブルーオーシャンINも一考かな そのアグリーの進化のために摩天楼登んなきゃいけないんですけおおおおお! 一昨日からアリーナで勝っても通信エラーばっかり
ミッションも未達成のままポイントだけ減るからマジでクソ こっちはそんなことないな
ブラウザのキャッシュ消して見たりPCからやったりすればいいんじゃないかな 今日のメンテ後にも1回消して試したけどダメだったんだよな
pcのchromeのシークレットモードで今試してみたけどやっぱり通信エラー
そして順位はゴリゴリ下がってるっていうね…… あ、紛らわしかった
減ってるのはアリーナBPだけで勝敗で変動するアリーナのptはそのままね
周りのptが上がってくから相対的に順位が下がるっていう >>284
キャラの使いまわしを忌避する層がいるのかねえ
事前だけ見たら20万人集まって多くもないが少ない数字でもないはず
ここまで順位下がる状況にはならないと思うけど不思議だ 冗談じゃなく本当に課金いらないんだから何も不思議じゃない メンテ挟んで細かい所ちょっと変わった?
回復アイテム使う所で個数表示されるのと
ステージ開始時にオート優先キャラが光ってくれてるから毎回不安でオートonoffする必要が減った気がする チャージピースって上のやつか
オートでたまに攻撃しないと思ったら上のゼロだったんだな スキルでチャージするやつ同時に組み込んで編成で4人目にしとけば空振りはなくなる あのスキルは摩天楼用よね、特にパラシフは全体に10回攻撃できるし いつの間にか回復薬残り個数が表示されるようになってる! できる範囲でなんかやろうとはしてる姿勢が見えるだけでもどっかの飯屋よりはマシだな アリーナで戦力2割低い相手になんで負けるんだろうと画面見てたら敗因先行取られただった多分 ん?なんかエンカレッジ、というか火パでの回復量が減ってるんだが
回復間に合わなくて風4勝てなくなった
もしかして修正されたのか…? 1ターン敵の攻撃力を下げる
って後攻だと無意味なのか
これ半分クソゲーだろ 次のターンの相手の攻撃に反映されないの?
味方の火力アップは攻撃してないキャラは次ターン持ち越しだったが >>319
エンジェリックでも同じ仕様だったな
2ターン麻痺スキル持ち、ただし本人素早さ超低いので実質1ターンだけのキャラとかいた アリーナで負けるってやつはちゃんと弱点属性で全体攻撃持ち連れて行ってるのか? 火属性同士じゃ育成遅れてて勝てないし水もスキル上げれてないせいで五分だから
その水パを風で狩ってる状況だわ やっと摩天楼解放できたけど糞ステージしかなくてまじつまんね 相手はバンバン特殊能力使ってくるのにこっちはガッチガチに盤面制限かけられて頑張って通常攻撃してねとかやったらあかんこと全部盛りしてるからな
せめてどっちか片方でいいだろ、個人的には盤面制限一切いらんけど水着マイニング出したせいで撤廃もしにくくなったな ガチガチに盤面制限かけて特定コンボ数以下はダメージ無効にしたうえでもし通常攻撃したらコアピースばらまくペナルティまである スキルとアビリティ上がり具合が遅くて成長が煮詰まってきた 星5を取るための星5を重ねるための星3を育てるゲームにするためには
効率いい周回面や節目節目に星3殺し仕様入れないといかんのです
なお調整下手なので巻き添えで星5も死ぬ模様 エンカレサイレントナーフか、まぁサ終不可避だしどうでもいいか エンカレ育てたばっかだったんだがなぁ
組み立てるのめんどくさいのに1ターンで持ってかれるような回復量だと存在価値ないな 攻撃極で行ったほうがマシなんじゃないかと思ったけど
ガードですぐ殺せなかったりターンはじめの謎の攻撃とかでガンガン減るから無理だな ナーフは印象悪いから黙ってナーフしたろ(即バレ逆効果) 確かに回復量落ちてた不具合なら不具合って家
しかししょぼくても回復ないと摩天楼が厳しすぎる
グロスタの方がいいのかもしれんが、回復に8ピース必要だし十字じゃないからなあ やっと水シレン4安定するようになったわ
こいつ唐突にクッソ痛いに連撃つかってくるからマジ厄介だわ >>336
強制的に10ターン絶対耐えろみたいなの平気でいれてくるからな
とにかくユーザーに爽快感を与えたくないという信念で作られていると感じる 水は風で行って、風ピース出てこないなと思ったら風×が置いてあって怒りを覚えた
それ以来行っていない >>339
リテラシーでHPが急に減るのは毒ピース消してないか?
星3の毒ピース消し持ち2人くらい入れたらオートで安定すると思う >>342
そこまで初心者じゃない
一ターン目からこっちのライフ四割くらいけずってくることあるじゃん?
あれを2T連続でやられてライフ2割まで減らされたときはあほかと思ったわ むう、風摩天楼3層きついなコレ
アタックコアでエンカレッジの回復が組めない
まあ後回しでいいか >>344
5wボス倒したぞふーながかっt・・・パワーアップした!
糞ボスようやく倒したぞながかっt・・・パワーアップした!
ざけんな糞野郎(´・ω・`) スキル置かせる気のない岩に初ガチャキャラのスキル範囲
もう何回か生きてたら1マスとか出てきそうだな サイレントナーフだけしてキャンペーン等もやらずにいきなり新ガチャ開始?
しかもボイスは後から? 闇レイドキャラだけ限凸に闇コインを要求されるじゃん
そういうとこやぞ ブースト10倍でパーティー間違えて死んだらスタミナ230しっかり消費されてて草 >>343
そんな痛い攻撃あったかと思って自分のオート編成見直してみたが確かに一撃目は結構食らってたわ
2撃目からは一気にダメージ減ってたから気づかんかった
アタックコア消してるのとノマドのデバフスキルが割とでかかったんだな インプレッションの泥率高くない?すぐグレマになったわ しれっと闇コイン消えてるしサイレント修正多すぎて怖いわ 別に全部やる必要ないが25日までにインプレッションのレイド50回クリアとか あんまりにもお前らが金払わないから運営側もフリーゲームなりの対応をしているのだ
逆に言えば運営がフリーゲームなりの対応をしているからユーザーも金を払わないとも言える >>323
ほんとこれ。全体攻撃用いれるだけでダメージ跳ね上がるよね。
まじでビビった。 なんとかナーフされてから風4突破したけど5個くらいライポ使わされたわ
ともかく火ピース引き続けて1ターンしのぐを繰り返すアホゲーだわ なんかインプレッションの凸がスゲー早い
20戦で4凸
闇は十中八九死に属性だから複雑だなぁ こっちは全然凸らない
今のところ死に属性なのは変わらんが スキル強化してもミッション全く進まないんだけど他の人は達成できてるん? 壊れなのか?速攻とファーストバリアってなんやねん
手に入れるまで性能が分からんとか意識低すぎやろ インプレッションの発生率ヤバイなレイドイベントの水着フィックスを軽く凌駕してるわ どうせある程度回させたあとに5ターンダメージ無効とか平気で出してくるよ 相変わらずキャラが限定なのかどうかわからんな
水着マイニングと注意文変わって無くて「期間限定の新ワードは、今後開催する別のガチャで再登場する場合があります」のままだし
基本恒常落ちはしないでガチャ毎に入ってるキャラが変わる感じなんかな? どのキャラか忘れたけど長押しのスキル内容とスキル上げ画面のスキル内容違うやついたな キャラの追加ペースクッソ早くね?本気でサ終RTAしてんのか? サービス開始以来、追加キャラ全部ボイス遅れって凄いな
本当に一般でアプリ運営してんのか? なんかやりたい事が分からなくなったので引退してもいいやで在庫吐き出しガチャ
190連で★5が2体のローンチ無しだったんでさらばだ!キルドヤ3で遭おう むしろ少ない方じゃないか?
1回でガチャキャラ2体追加とかでも普通な気がする >>383
と思ったけど今までやってきたソシャゲ思い返したら割と大差なかったわ そんなもんで炎上するわけねえ
ガチャ期間終わるまでだんまりで、ガチャ撤去後に「単体が正しいので修正します、全体と勘違いして引いた人に補償はありません」ぐらいじゃないと >>346
試しに、光摩天楼四層を書かせていただきました。
間違ってるとか、もっと書くべきことがあれば修正お願いします。 クエストクリアーしたと思ったら素材入手する前にショップに飛んだぞ
もしかして画面切り替え中ににメインメニューが一瞬表示されててボタン押せちゃう?
バグっぽいからちゃんと直しておいてね キルドヤに確か炎上商法ってキャラがいたのを思い出した ガチャ回してないしよく分からん。
弱過ぎって意味か?アビリティ全振りとかスキル以外で強みも出せるやろ 説明文には敵全体に小ダメージを2回
効果のところは単体に2連続攻撃 ガチャ詳細で見れる長押し説明文と
所持してないと見れないスキル効果の画面で内容が違うってことやろ
炎上っていうか一般ソシャゲだったら返金案件だけどまぁ村だしね 今更ガチャまわそうと思うやついないから誰も気にせんやろ Lv最大とか限凸で全体化するとかいうオチとか?擁護する意図は一切ないが スキル1だから効果変更はないと思うけどな
あと別に所持してなくても図鑑で限突スキル以外は効果見れるでしょ 図鑑で見れる画面は長押しと一緒じゃん
育成のスキル強化画面の説明文と
図鑑や長押しで見れるキャラ詳細みたいなとことで内容が違うことがある 図鑑ではLv最大の状態しか見えんのや。途中で化けるパターンがあるなら判断が付かん。 なんか今日はレイドが通信エラーで落ちるな
今までそんな事なかったのに、人多いのかな? 過去の不具合のお知らせで他にも何キャラかスキルの説明文と効果違ったんで直しましたてへぺろってのあるやん、あれと同じじゃないんか
そのうちしれっと直して事後報告で誰も騒がんよ 可能性を提示しただけで、現時点で化ける実例があるかは知らん。ガチャ運糞で配布以外いないし。 闇3層は毒解除大量に必要だな・・・そして耐光バリア多くて光パ冷遇されすぎ
光3層は5wの敵とボスのライフクッソ多いな
毒で減らせってことなんかな
何にしろどの色も回復いねえと3層以上はキッツイな 残念だが光と闇の摩天楼は弱点属性で挑まないほうがいいんだ
プライオリティ/水着フィックス/エンカレッジ/(自由枠)からなる火属性パーティなら楽勝になるからやってみるといい 水着フィックスって配布のわりに強すぎない?
なんならガチャ産より取り回しよくない?
無口だしなんなんだこいつ…… >>406
ウチの環境がなんかバグってるみたいだった
フィックスの途中でエラーになって、立ち上げ直したら討伐済、んで2時間ほど開けてインプレッションに挑んだら、戦い始めた瞬間に勝利になってフィックス報酬が出てきた
ちなみにもう一度フィックスに挑もうとしたらインプレッション始まった
水属性パーティーで 光摩天楼4層中にエラーでて落ちたと思ったら毎回エラーでてログインできなくなったんだが・・・
https://i.gyazo.com/310144e46e2f9d3d96a5089cf20f358f.png
ブラウザとかスマホでやってもだめだし幽閉くらったかも 水着マイニングとローンチを手に入れてなお相当ダイヤが余っているからかなり無課金にやさしいなこのゲーム 課金してジャンジャン回してやりたいが寝室がふたなり属性じゃないと回す気にならんな 光闇の強化が終わったから3属性やるかと思ったら
火H5が5コンボバリアのせいでオート出来なくて糞だるいんだけどどうやって強化したの? 寝室見るための1枚取るだけならガチャで沼らない限りずっと無課金でやってける
どっかで沼ったらさよなら
戦力とするなら最低2枚は引いて操作数+2付けないと話にならない 汎用グレードアップ集めるにしてもまず☆4以下が全部完凸してからやっとスタートラインだからなあ
なんでこんな強気でいけると思ったんやら 追加された闇レイドキャラはすぐ凸終わったのに他のイベキャラは全然凸終わらねぇ・・・ 火パだと風摩天4より光摩天4のが楽だな
有利属性とは何だったのか 皆アビ本どこで集めてる?
レイドで銀チケ稼いでアイテムガチャか
摩天楼四層に籠るのがいいのかどっちだろ? 有利属性で行くとその属性だけカットとか玉禁止してくるからな 水着マイニングがすり抜けまくるので引退するわ。
ほかに欲しいものがないのに。
じゃぁ、また明日。 意地になって水着マイニング引いたけど、これ滅茶苦茶便利よ
重ねなくてもとりあえずいるだけで簡単スキル発動出来るからスキル発動に困る事がほとんど無くなるし、誰とでも組み合わせられる 水編成きっちり組みたくなってくるよねえ
水は地味にスキル上げ辛いけど インプレッションの300遠すぎて草
50体では全然足りんのかーい 水マイで一番便利なのがスキル2だな
水5ピース消費で次ターン水ピース3生成がクッソ有難い
スキルの形も十字型で割と使いやすい
光マイもスキル2が全体回復特大だしマイニングはどっちも優秀だわ お邪魔石や属性禁止99石ぼんぼん置いて蘇生したり自爆したりダメージカットすればいい簡単なお仕事につきたい インプレッションは新イラストのほうが個人的にいいな >>440
そりゃ平均2枚かいいとこ3枚だから足りるわけないんだよなあ
属性ボス増える事はいい事なんだがいきなりこれ50回って
期間長いとはいえかなり感覚狂ってると思うわ
水光レイドもはよ 水摩天楼だけなんとか攻略したいけと2が超えられない
通常フィックスってグレードアップ出来るのこれ? >>445
>>276に書かれてるように水摩天楼は一層〜4層全部でグレード5のシズル感がいれ
ば楽になる
試しに二層をガチャ☆5なしのPTで行ってみたけど安定クリアだったよ
PTはシズル感(グレード5)・オポチュニティ・フィックス・ニッチ(グレード3以上)
基本十字で回復したいときだけシズル感使えばいけるはず グレ5のしずるを取るまでが果てしなく長いのよね・・・
シズルレイドの回転率も悪くてマジ鬼畜 インプレ限凸に約150体かかるから他のなんて叩いてる余裕ないしな >>441
水ピース3でなくチャージピースやで
まあ便利には変わりないけど そこまで急いでゴリゴリやらんでも
のんびりと楽しんでいきまっしょい 水4層やると実感するけど、グレード5にまでしてスキル回転有効にするかしないかがかなりでかい
というかあのステージの作りがクソなだけでもあるけど 各レイド150回=クリスタル75個だからガチャより優先してもいいと思うがそこは人それぞれか・・・
ところで水育てて気が付いたんだがスタティックって弱すぎない?
スキル2はレベル上げても何も変わらないし(10までは上げてない)
アビ5の回転も十字と3×3だから意味ないし
仕様なのかミスってんのか・・・
あと風のオーガニックもアビ3の説明おかしくない?
Lv1の時点で水属性ダメージを100%減少って書いてあってLv上げると%減っていくんだが・・・ そんな水マイよいのかぁ?と今まで石割り回復にしか使ってこなかったけど飽きてきたんで
水マイガチャ引いたけど、えちちシーン最高じゃん レイド☆5のグレ5とか果てしなく遠い
そもそも通信エラー出過ぎて俺の環境だと快適には程遠いんだよなあ…タイトル戻されまくる 言うて限界突破するまでにはグレ5にできたよ
ステマはできなかったけど、まぁ修正前で貰える素材が多かったからな 水4層のボスはシズル感の回復撃てない上に2回復活して5ターン7コンボバリア張ってくるぞ インプレッションとエンカレッジしか回ってなかったが
これを元手にシズル感まわればええんか?
エンカレッジは50集まったけどグレ3 ☆4☆3は☆5で貰えるチケットで大量にでるから☆5回ってたら勝手にグレマ限凸できるぞ >>446
詳しうありがとう
オポや☆3はグレ5おるし、シズル感頑張ります >>461
ありがとうございます
アプリ版はガチャまともに出来ないので
チケット数百枚溜まってました
PC版で引いてきます >>449
チャージだったかスマン・・・
まぁ通常ピース3生成だと強すぎるわな >>460
★3★4のレイドキャラは★5レイド回して手に入る無料ガチャチケから出て来た希ガス
限凸コインも手に入るから★5レイドマワソ >>455
回転しても意味ないのにグレ5が回転有効化なのかww
ほんともう何も考えず作りすぎだろwww 段々と戦闘の組み立て方や駆け引きが上手くなって来て、最初はアッサリやられてた星5のレイド連中と手動なら互角に戦えるようになってきた
多分徐々に強くなってる今が一番面白い時期だよね
これが強くなりすぎてオート放置の作業になったらどうなるか すでにオート体制やぞ
それくらいやらんと摩天楼なんぞやっとれん H5までしかクリアしてないが
インプレッションもシズル感もオート放置だぞ オート放置して洗濯したり飯作ったりもしてみたけど、戻ってくるといつも画面に青い文字が表示されてるんだ
たまに星4でも青文字でお迎えされる PTの変更とか操作しないといけない手数を減らしてオートをいかに安定させるか調整してる時が一番楽しい 変なとこの調整に楽しみを見出す
キルドヤの時もそうだったなー懐かしい 5石でレイド2回
完凸にはレイド150回
150回÷2回×5石=375石
戦力強化の目的ではガチャよりよっぽどいいが
地味に苦行では? 銀チケから色々手に入るしスキル、アビ素材も溜まる
回数こなすのはめんどいけど、石消費はあまり気にならない 最初はオートで規定玉数出た時だけオートキャラ入れ替えして育ててコール増やしたら最初からそっちのキャラでオートするもんだろ? おそらく
このゲームのオートは馬鹿なので盤面の球数に応じてスキルを打ってくれない
打ってほしいスキルを満たす球数になったらオートを止めて
優先してスキルを打つキャラを指定してオートしなおす
パーティが育ってきて欲しい球の出る確率が上がったら
キャラの優先だけ手動できめていたのを止めて完全オートにする
こうかな? シズルとインプレあたりならオートしてる
ウチは水パ弱いからステマやモチベーションはオートだと盤面次第で負けるわ レイドはオートでいいけどエンドコンテンツ摩天楼4はきついわ 一番左のキャラのスキル2→スキル1の順で優先して珠を揃えるけど
そのあとは下から順に弾を揃えるだけなんだよね
まぁ正解っていう並べ方も特にないしこれでいいかと思ってる
毎ターン全力で攻撃した方が良いってわけでもないし思いのほか高難易度になると戦略性が出てきて面白いよ
お邪魔ブロックだらけの盤面は止めてほしいが・・・ オートだと近くに健常なピースがあるのにわざわざ遠くの異常ピース持ってくるわ率先して異常ピースを揃えるのは嫌がらせだろうか インプレ50終わってコイン100しか貯まってないの見て折れた グローバルスタンダードがグレード5で回転持ちなのに
・・
・・・・
・・
の配置で回復発動しないんだが誰か確認できないだろうか?
あとこのゲームって不具合報告どこからすんの? しずるステマモチベ限凸した身からするとミッション消化しただけで100枚以上溜まっててめっちゃお得って感じだった 火HARD5みたいなコンボ打たなきゃ意味ないよステージとかだとオートさんは使えないよね やっぱりH5くらいから手動しなきゃいけないか
そんな気はしてたんだが 火の楽な強化場所教えて下さい
ついでに火H8のクリア方法もお願いします
パラシフ、コミット、オーシャン、ヒアリング全員Lv100で3連敗しました 一番楽なのは水着マイニングさんをお迎えする事なんだろうけど… スキルレベル上げなされ
限界突破しなされ
負けるまでの要因をよく見て対策しなされ
強化に関してはステージ20か30をやるのだ
一番小さいポーション欲しさに20は時折回すことがあるから覚えとけ 水マイ出すのに貯めた無料石全部入れて6体すり抜けたのですげー大変だった インプレ50終わったけどエボル半分も貯まってねえ
中々にキツイな >>489
同じPTで火H8行ってみたけど3ターンでオートクリアできたよ?
PT編成はヒアリング・ブルーオーシャン・パラダイムシフト・コミットの順番
スキルLvは
ヒアリング:スキル1がLv3・スキル2がLv1
ブルーオーシャン:スキル1・2共にLv5
パラダイムシフト:スキル1がLv5・スキル2がLv7
コミット」スキル1・2共にLv1
の半端構成なのでPT編成で順番変えてみてはどうだろうか
あと火の楽な強化場所はEXPポーション目当てなら火H10じゃないかな
イヤリングはN10の方が時間効率は落ちるけどライフ的にはH10よりおいしい オートでオーガニック倒せるようになって成長を感じる アリーナで勝っても負け扱いになって
ポイント入らないんだけど レイドでシズル二回目殴ってシズル倒されたのに報酬貰えないし新しいシズルも出てこないし討伐履歴にもシズルと戦った履歴残ってないんだけど?
報酬消失系バグは一番やっちゃいけないことだろ糞運営 運営的に一番やっちゃいけないバグは直接課金に関係することだけだからそれ以外は鼻くそほじりながら放置なんだすまない...
俺としてはサイレントナーフが一番クソだけどな 下のアイコンで指定したキャラのスキル優先発動やんけクッソ捗る
そろそろテンプレに攻略ネタまとめていいんじゃない? 銅銀チケのフル被りで何ももらえらいのも不具合なんじゃないかと思うわ
本当はなんかもらえるんじゃないか ステージ報酬のフル被りも何も貰えないし仕様っぽいけど今からでも不具合でしたってことにしてなんかくれてもええぞ
小さい瓶とかゴミかよと思ってたけど育成進めたら一番足りなくなってきた シズルは時々リポップがめっちゃ遅くなる時ある、報酬配布がリポップなのかその時は配布も遅れる グレードアップ用アイテムいつの間にか一個だけ持っているけどどこで手に入れたんだろう ☆4以上はグレードアップ用アイテムに変換されるのか
サンクス 光☆5が4人揃ったから闇系の攻略を進めている
...☆5試練はどうやっても通る気がしないが 光闇の試練は火水風3属性の方がやりやすいと思うぞ
火でのゴリ押しは割と他のとこでも通じる 俺も闇がクソ雑魚すぎたから火パで光試練ゴリ押したわ 火か... キャラ以外何も足りてないんだよな
大人しくステ30ぶん回すしかないよなぁ HARD5で稼ぐには水の攻撃力が全然足りないらしいし キャラはレイドで集めて育てるゲームだゾ
すまん、ガチャ産よわすぎでは? 火ハード5って6コンボさえ自力でやればそんな敵強くなかった気がしたけど
さすがにあそこは手動でやらんと運だのみになってしまう てんろー風3エンカの回復使えるの5wだけやんけ・・・ひどい(´・ω・`)
3wの雑魚の火力相変わらずいてーし1ターン目に真ん中の落とせないと致命的でキッツイ
君らもうてんろ―全層周回余裕なんだよな・・・?ゲームはじめるの1週間遅れるだけでこんなに差がつくとは・・・ 僕が石を割れと言ったとき、君たちはゆっくりやろうぜと言ったんだ >>519
風の摩天楼三層と四層の回復役はグローバルスタンダード(以下グロスタ)の方がいい
三層だとwave3で回復できるようになるし、グロスタがグレード5なら
ボス戦でも回復できるようになる(火の摩天楼四層周回前提なのでしんどいけど)
ガチャ☆5なしの三層編成としては
グローバルスタンダード(グレード不問)・エンカレッジ・水着フィックス・フィジカル
で回復意識してればクリアできると思う
・・・いやほんと水着フィックス強すぎじゃねーかな >>494
その順番にしてやってみたら3連敗の後にようやく勝てたわ
全員ほぼスキルLv1だけど一回でも毒踏んだら負けてたぐらいギリギリだった
案の定H9でボコされたけどスキルLvでそんな変わるんかね?
プレイヤーRankでキャラのATKとHP上がるけどその差なんかな
ちなみに今Rank45 >>526
494です。ランク64で総合戦力26916 HP14646みたいです。
スキルLvは昨日書いた通り。
アビリティが
ヒアリング:アビ3 Lv5
ブルーオーシャン:アビ1 Lv2
パラダイムシフト:アビ2 Lv10
となってます。 総合戦力17314でHP9810しかないわ
上げてるアビ見ても攻撃系ばっかだしこりゃRankっぽいな
ていうかプレイヤーRank45から64に上げるだけでHP1.5倍になるのかよw 50になってからレイドと試練ばかりやっているから上がる気配がない 詰まったら石割ってランク上げたほうがいいみたいよな
めざせランク100(行けたら課金する SPブラウザ版でやるとガチャ糞早いな
アプリでやってたの時間の無駄だったわ あーアリーナ不具合勢に俺もなってしまった
sラン行きたかったのにー やってる人ほとんどいないだろうが摩天楼光4が分かってきたから攻略に書いといた ローンチガチャ いきなり金色からすり抜けてキレそう
しかもパラシフ被りだしさあ ランク70くらいまでは行けそうだが石尽きるなあ
強くなっても周回する石ないと意味ないしどうすべきか 久々に摩天楼の水4いってきたけど本当に考えたやつどんだけアホなんだよ
そりゃ高難度だからコアピースとかガード、コンボ制限あるのはわかるが
それに加えて毒もあるし挙句ボスは体力の割合条件?でほぼ即死みたいなことしてくるしいろいろ詰め込みすぎ
あとせっかく次ターンのために準備した自陣ピース無条件に変えんのはクソすぎ
面倒な要素は2,3個に絞って素のステ上げて難易度調整しろよゴミ運営が 摩天楼試行錯誤するには消費キツい
そして5wは長い 一層クリアできれば側近全部そろうのはありがたい
キルドヤじゃ最高レアだったからな 育成周り(アビ限凸グレード)がキツすぎてガチャしてまでメンツ入れ替えようってならんわ
基本グレード3くらいまでないと使いにくいし "メインヒロイン"のグレードアップってどこでできるんだ?
ガチャには入ってなさそうだがどこかでランダムドロップでもするのか >>546
...とりあえずLv50になるまで走ってくる こまめにINしないとすぐあふれるスタミナも意識高い なんでこのゲーム始まったばっかりなのにランキング低いの?(´・ω・`) 真っ当に生まれた子ではなくて死体から作ったゾンビだからよ 課金するところがガチャしかないが
ガチャはすり抜け多すぎだし
せっかく引いてもグレード0だと取り回し悪い
強キャラ手に入れるためのレイドが虚無
星4以下のレイド廃止してレイド欄圧縮しろ 試練ばっかり行ってるからランク上がらなくてライフも低くてめんどいわ 試練は手っ取り早くスタミナ消化できるから大抵行ってる おいーアジェンダのアビ3糞雑魚ナーフされてるやんけー
チャッピー1軽減100%
↓
チャッピー6軽減10%
ひどいわ(´・ω・`)知ってたけど(´・ω・`) それは一応お知らせに載ってるぞ
お知らせ自体がクッソ見づれえけど 別属性はもとからその効果なのに、おかしいとは思わんのか インプは回転率良いしマシやろ
シズルと火二人のほうが人気無くて周回辛いぞ
シズル完凸して限凸まで後コイン60枚石も尽きて辛い(´・ω・`) 皆インプレ回ってるのか
シズルはなんかぽんぽん落ちてグレ5にはなったけど限凸まであと半分だしステマとモチベは中々グレード上がらねえしでインプレ後回しになってるわ >>566
光は☆5Lv100が4人揃ったから☆5レイドも安定して勝てるようになった
水が弱くて火レイドや火試練はちょっと手が出ないんだな... 大量の魚どうすればいい?
フィックスは育て終わったが
他の交換アイテムをどこまで集めればいいか判断がつかない 魚は全部使えばええやろ
アビリティ本とスタミナ、bp回復、石は最低限全交換しといた方がええで
特にアビリティ本(大)はすっごい貴重だわ
マテンロー4層回ってても大は全然ドロップしない >>558
こういうのはもうログイン報酬みたいに明るい感じでナーフしました!ってやってほしいな >>558
流石にそりゃぶっ壊れすぎんでしょ
そもそも表記通りの動作すらしてなかったみたいだが イベクエのペース配分間違えたなぁ…交換終わってしもた バグ直してくれるだけありがたい
だから>>484でも書いたグローバルスタンダードのスキル2不発する件も修正頼むわ
あとできればスタティックのグレード5も回転じゃなくて10コンボ以上スキル1発動に変更してください。
なんでグレード5になって悲しみを覚えないといけないのか・・・ ろくに何も考えてないってのはガチャキャラのアビやスキルのバリエーションの少なさを見てもよく分かるのが辛いな インプレッション再来週までか
次はなんだろ?
シズルだったりして うんえい「うるせえな、いいから4ターン以内にクリアしろ」 コア系アビリティの必要経験値も間違ってそうな気がするな インプレッション、グレード重ね終わってメダル100個か 割合ダメージとか即死攻撃は有効とかなんじゃない?
・・・即死攻撃とか割合ダメージ無効化してくる敵居るけどこれらの攻撃持ってるキャラ誰かいるの? >>589
どちらかというと本の供給が足りないって印象
大ケチらなきゃそこそこのバランスで強化できそうなんだがなぁ 限界突破とソウル100したら強化が詰まる
次はレイドでフルーツ集めすりゃ良いのか? おかしい... ☆5限凸で弱点属性4人揃えたのに摩天楼1層が突破できない......
これ以上何をしろと言うんだ... >>592
入手先がろくにないのはそうだけど
Lv3とLv5アビの経験値逆転は数値ミスだと思うんだがね 摩天楼バリバリ攻略している人はやっぱり手動でやっているのかね 編成頑張れば最低でも光4だけはオートでも行けるかもしれないが...
オート対象はエンカレッジでボス戦だけは安定する >>594
☆3入れて確保スキル入れろ
スプレッドシートに攻略まとめてるから見ろ
回復入れろ
光闇は弱点メタがキツいので弱点で挑むな
以上だ オートだと例えばエンカレッジと水着フィックス同時に作れるのに一方しか作らなかったりでクソ不合理だから、7ピースしかなくて一方のしか作れない、コンボもそこまできにしなくていいような状況で一瞬オンにしてすぐオフにするなー >>597
そんなミスもあったのか…
ほんと満遍なく不具合あって隙がねぇな 次のイベントは摩天楼やらんとあかんのかい?君たち大丈夫? 試練に無駄遣いしてなきゃ回復薬余らせてても50くらいいくだろ 摩天楼も対象になってるだけでそこやらなきゃいけないわけじゃないんじゃね?
できない人は普通に通常ステージで 火4層5wのボスが即死?攻撃使ってくるんだけど発動トリガー何なのかわかる人居る? 各属性イヤリング集めでブースト周回してたら50はいく >>611
多分体力が20パーセントくらい?切るとほぼ即死(2万ダメ?)攻撃使う感じがする
だから3割くらいまで持ってきたらそこからパラシフのスキル2で一気に削るのが理想
ただ、そのまえに15回ガードを使ってくるし、なぜかそのガードが機能したりしなかったりわけわかんないことになってるからガード回数や体力の調整がクソ難しいというアホっぷり 運営のエアプっぷりと不具合があわさって意味のわからん部分が多すぎる 残り体力か・・・一気に削るのは無理だわ・・・パラシフなんておりゃん(´・ω・`)
火水風4層周回はイベキャラもう少し揃うの待たないと駄目かな・・・ 火4層は取り巻き全滅もトリガーな気がする
HPの方はカットイン出てもそのターンは即死してなかった 火摩天楼四層はグロスタ限凸グレ5まで通ったけど1回も即死攻撃なんてされなかったな
カットイン入るやつはHPMAXの状態でも半分まで持っていかれるから50%固定ダメージなんじゃないかと思ってる
もしかしたらチャージガード(水)Lv1が2体で20%+スキルでダメ減20%〜40%入れてたから生き残ってただけかもしれん
ただ間違えて火PTで突っ込んだ時もクリアできたから%固定ダメージの可能性が高いと思ってる 最大HP参照の50%割合ダメってことか
サ開から置くコンテンツの技かよ 多分あれ2万固定じゃないかと思う
それにしても回復量ゴミすぎてよほど運良くないと勝てんわ
アビ本もないわ水レイドもないわでよほど手持ちつよくなきゃ後回しがよさげ 2万じゃないわ1万2千くらい、かな
それならチャージガードで軽減して、MAXHPが16000とかあれば半分くらいなのもうなずける ライフ5割以上あっても死んだ気がするけどな
水のスキル育てたいけど★5水レイドが無くてスキル餌が集めにくいんだよなぁ 進行はえーな皆
俺はまだ風摩天3周回に取り掛かるとこだわ
モチベステマのグレ5もまだだしはよ落ちてくれい 摩天楼いつもあと少しで負けるんだよなぁ
属性ピースが運ゲー過ぎる
コール上げたらマシになるのかね?、 アリーナとか通信エラーにハマって二日ほどポイントもメダルも一切変動してないわ >>616
確かに雑魚を1体残して置いたら即死攻撃使ってこなかった
光4層も雑魚を残して置いたら全回復するヒールコアおいてこなくなるんで時短になる
ただ火のざこはライフ低いんで全体攻撃で結構あっさり死ぬから注意だな
2体とも殺したら確率?で雑魚復活させるけど1体殺しただけじゃ復活させて来ない
他の4層も雑魚を残しておいた方が良いのかな・・・? 水摩天楼4のラストなんやこれ
ほとんどの形状が使えんの酷い >>627
一体殺しただけでも復活使ってきたわスマン
しかしエンカはクッソ有能だなそこらのガチャ★5よりよっぽど使える
他のガチャ★5もスキル2発動のコスト下げて良いのに >>628
回復できないからもう攻めまくって押し切るしかないと思ってるわ
ほんクソ なるほどボスだけ狙えばいいならブルーオーシャン、サプライズ、コミット、アグリーとかがいいんかな
サプライズちゃん限凸すればピースの出も良くなりそうだし
水着マイニング罠じゃねぇか!! アリーナできないのにデイリーにアリーナあるところがさすがだなって感じ 火パってマジで優秀だよな
画面横にフィジカルとエンカレッジ配置したら神ゲーになったわ ぬうう、光摩天楼4にこもってるが全然スタドヤ出ない... スタドヤ今エンボル120枚くらいだけどだいぶ前にグレマになってるぞ それはかなり運がいい方なのでは?
エンボル300貯まるギリギリくらいでグレマだったわ
まー光と闇は完全オートできるから楽だったけど スタドヤメダル240で完凸したよ
試練キャラとかレイドキャラもそうだけどだいたい限凸用メダルが集まるまでに完凸出来ることのほうが多いから思ったよりキャラドロップは渋くなくて安心した
メダル集めなら2層のほうが泥率いいかな? ローンチボイス無いのにピックアップだったのかよ
舐めてるのか? そういえば宝石姫も新キャラのボイスがしばらく鳴らない常態だったことが何度かある もうTwitterの変な小説ぐらいしか楽しみが無い 実はキルドヤも記憶にないしエレストも知らないのでゲームの本質を理解していない 光摩天楼4簡単じゃん暫くここ周るか
風4は攻撃痛いのと毒ピ対策が追いつかん ドヤストは微妙なメタネタばっかで別に笑えるストーリーじゃないし
とりあえずスタドヤ出して弄っておけばそれなりになるのに出番ないし >>631
このパーティで行ったらかなり楽に火4行けたわ
まあ途中の3waveで中央の敵にダメージ通らなくなるの発生するとリタイアするしかないんだがな
不具合報告に出したけど 明日追加されるはずのキャラが図鑑に登録されてるんだけど あら、俺も通信エラーでアリーナ報酬もらえなくなったわ 前回エラーにハマってたのにシーズン変わったら何故か直ってるわ
意味わかんねえ 俺もアリーナエラー直ったわ
エラーは当番制度なのかな お、噂のアリーナ通信エラー対戦無かったことになるバグキタワァ
>>651
逆に前回一回も無かったのにシーズン変わってから二連続エラーバグキタぁ
ちなPCクロムなてっきりスマホバグだと思ってたのにこれが運営の公平を意識した措置かマジ糞 お、ウチがエラーで挑戦権だけ消費してくぞ
たのしいなこのクソゲ 図鑑にもうハロスタの性能載ってるな
L字と工字か・・・使いにくいんだよねこの形 俺もワクワクしながらアリーナいったらエラーでたわ
Sランクだと一回75p、デイリー回復アイテム使う分も含めると
一日で経験値大10個は取れるポイントになるからなにげに結構大きいんだよな
って事で補填は一日につきそれぐらいくれればいいぞ アリーナエラーは一応昨日問い合わせはしといたがお知らせに反応ないな
エラー出るやつと出ないやつがいるあたりアリーナは内部で椅子取りゲームしてる可能性 ハロウィンコミットがこっそり追加されてるね
3*3はなんの補助もなしに組むのは面倒な方だが果たして 何とかギリギリ水着ゲットしたわ。
ローンチ?いらねぇよ、んなもん。 摩天楼火4層なんか強化されてる?
なんかクソ勝てなくなったんだが
そもそも回復量少なすぎ 勝てなくなったらサイレント強化を疑うのがこのゲームの鉄則
お気持ち表明していけ アリーナ一戦目はできたけど二戦目でエラー出た
ミッションは達成できたしもうこれでいいや 回復以外の補助系のスキル2微妙なの多くない・・・? >>669
一度エラー出てリロードしたらあとは大丈夫だったわ。 ハロドヤのストーリー見ようとしたらエラー出て見れねえ
ハロコミも見れないかもと思うとガチャる気減るわ ハロコミ専用ボイスの追加予定はありません・・・か
やっぱり半年コース? >>677
あら、サ終近づいて来てるね・・・
今までは後から追加言ってたのに >>677
開始1ヶ月以内で匙投げているんじゃ半年どころか3ヶ月年末終了コースだな
そもそも初期イベキャラにボイスが入っていなかった時点でおかしかったし
マジでここの運営って一般ゲーの運営実績あったの? まぁおかしくねって話で言うなら十月に入って限定水着ガチャに夏イベントってのがもうおかしかったしな パンドヤのエンボルドロップ1個とかザラなんだが、取得経験値も低いしだりぃわ 3〜6程度は出てるけどなあ
経験値相変わらずクソ少ねえけど こういうときこそ10倍とか自動周回したいんだがなあ たしかに出るときは10個ぐらい出たわ、となるとグレードが追い付かなそうだわ あのあの
アリーナまだ通信エラーで落とされて挑戦権だけドロボウされるんすけど・・・ >>685
10/15 15;00
新旧ヒロイン対決?!−真夜中ゴーストパーティー開催のお知らせ
の告知の一番下
>※★5ハロウィンコミットはハロウィン専用ボイスの追加予定はございません ハロコミ可愛いのに残念だな
60連2すり抜けで撤退 結局今回のイベントは体力の限り限定試練を回し続けるだけ?
2週間やそこらで320枚もメダル出てくるか...? 石でも何でも割って意地でも出すんだぞ
てかさすがに性能いいの出してきたな たぶんスタミナ3000でエンボル300個設定だと思うわ >>687
サンクス
ボイスについてのお知らせのほうには追加予定があるような言い方だったが 先にスタミナ上限上げられるだけ上げてからじゃないと割食う人もいるような気がするな。 スタ最大80でスタポ7個くらい、クッキー78000ちょいでもうハロドヤグレ5になったわ
エボルは162 なんやかんやで水フルーツ大もうまあじだな
欠点は全然落ちる気がしないとこだが クッキー約12万
エボル221
グレ3だわ
エボルのドロップ量結構波があるけど平均したら4個くらいかな
凸がぬまりそうで怖い クッキー200000個報酬でハロドヤ1体貰えるみたいだわ
もしかして報酬だけでグレ5にできる設定でもされてるんだろうか? ハロスタドヤステージだけ回ってれば本人の育成素材も同時に集まるのはいいね
反面水着フィックスみたいな他属性副産物は無いけど >>698
そんな救済措置が・・・
でもエボル300で何とか完凸終わったわ
無駄に一体多くでやがった
被りで引いても特に何にも還元されないの悲しいな というかイベボス地味に水スキル大がうめえわ
これは余分に周っちゃうか ミッションのクッキー何個集めたら何が貰えるかの一覧ってどこかで確認できる? >>701
どうせ水レイド来るよなと思って踏みとどまった スプレッドシートにハロドヤとハロコミ追記しました
>>702
一覧欲しいよね。気が付いたら20万まで行ってたのでそれ以前は分らんけど
22万でクリスタル50個貰えるみたいだしこれ以降もあるならメモしていくつもり イベ周回終わったー。
カバチャは摩天楼でも拾えるみたいだしそこで勝手に貯まっていくかな? つまりないのか
目標見せずに走れとか意識高えな
ハロコミが必要かどうかすら判断できんわ >>706
履歴あったんだね、知らなかったわ。ありがとう
2万個 クリスタル30個
4万個 ライフポーション5個
6万個 クリスタル30個
8万個 ライフポーション5個
10万個 クリスタル40個
12万個 水EXP(小)4個
14万個 水EXP(小)4個
16万個 風EXP(小)3個
18万個 風EXP(小)3個
20万個 ハロウィンスタドヤ
22万個 クリスタル50個
24万個 風EXP(小)3個 ハロドヤグレ5と限凸
カボチャ15万で終わっちまった
石50のためにあと7万ねえ…摩天楼周って行けたらラッキーくらいでいいか まだほとんど手を付けてないけどハロドヤそんなに早く完全体になるんだ
前回の水着フィックスは結構時間かかったのに ガチャ運悪ぃ
クリスタル2700注ぎ込んでピックアップはおろか星5すら出ないとか、そんな日頃の行い悪いかなぁ…
まぁ良くはないけど スキルはレイド回ったほうが断然効率いいな
問題は水の☆5レイドいないことだけど >>709
26万個 風EXP(中)2個
28万個 水EXP(小)4個
30万個 クリスタル50個
ついでに水H10で1回と10回ブーストした場合
通常 1500 ハロコミボーナス1500 計3000
10回 1510 ハロコミボーナス1500 ブースト26980 計29990
それぞれ1回しかやってないので確証はないけれどブーストしても計は誤差っぽい? 3〜4回くらい負けてやっと火3層勝てたけど
道中殆ど水ピース出てこなくて滅茶苦茶苦戦した
クリアした後確認したら手持ちの水属性でアビ3ウォーターコール持ち☆5がコミットしかいないのに編成に入れていなかった
パラシフをサプライズにするのってアリかね? >>714
32万個 水EXP(小)4個
34万個 水EXP(小)4個
36万個 風EXP(小)3個
38万個 風EXP(中)2個
40万個 ハロウィンスタドヤエボルシオン10個
42万個 クリスタル50個
>>715
他の手持ちにもよるんじゃないかな?
三層クリアしたってことは四層の話になるんだろうけど
>>631の人の構成で>>646のコメついてるしサプライズもいいのかもしないね 消費40は重いなぁ…
試練回るのに戦力どれくらい必要そう?樹属性全然育ててねぇわ >>716
44万個 水EXP(小)4個
46万個 水EXP(小)4個
48万個 風EXP(小)3個
52万個 風EXP(中)2個
56万個 ライフポーション5個
60万個 水EXP(小)4個
報酬がしょぼくなってきた
>>717
ハロドヤ試練のことなら無理して樹属性でいかなくてもいいと思う
ハロコミ持ってるなら樹属性で行きたいけど水属性でも2〜3Tクリア余裕だったよ
>>719
今のところ20万個でハロドヤ1体貰えるだけ ハロドヤ初回で1体落ちたわ
報酬考慮すればあと3体で完凸できるのありがてぇ スキル2発動させると
スキル1発動しないんだっけ?
いままで意識せずやってたが
ハロドヤ試練でシズル感が回復しかうたなくて気になってる うたないよ
スキル2がゴミスキルだといざというとき邪魔になる ハロコミの性能見ようとすると無限ロードみたいになって見れねンだわ >>720
64万個 水EXP(中)3個
68万個 風EXP(小)3個
72万個 風EXP(中)2個
76万個 ハロウィンスタドヤエボルシオン10個
80万個 ライフポーション5個
84万個 水EXP(小)4個
88万個 水EXP(中)3個
92万個 風EXP(小)4個
96万個 風EXP(中)2個
100万個 ライフポーション5個
104万個 アイテムガチャチケット(銅) >>725
ガチャから見ると俺もだめだったから図鑑から見た
できるだけオートで遊ぼうとすると色々考えなきゃいけないんだよな
火はほぼ配布だけでオート性能も高いから使いやすいわ すまんミスった
96万個 風EXP(中)2個→3個
104万個 アイテムガチャチケット(銅)10枚
でした >>726
108万個 水EXP(小)4個
112万個 水EXP(中)4個
116万個 風EXP(小)4個
120万個 風EXP(中)3個
124万個 ライフポーション5個
128万個 レイドポーション3個
132万個 風進化イヤリング30個
136万個 ライフポーション5個
140万個 水EXP(小)5個
144万個 水EXP(中)4個
148万個 風EXP(小)4個
152万個 風EXP(中)2個 ハロドヤの凸とグレード5まで試練をひたすら走る
終わったら何事もなかったかのように通常営業に戻る(たまにおまけがついてくる)
...程度の認識にしておくのがよさそうだな 幸いイベ回らなくてもポイントはたまるからまあええかくらいの報酬だな >>717
自己レス
ランク41、水パ戦力16000程度じゃ話にならず
つか第二形態あるのかよ… 余りにもイベの累計報酬がゴミすぎるの草
アビ本大くらい置いとけよ >>736
ちゃんとスキルLv上げてる?ソウルとスキル上げれば戦力二万はいくはずだし
現状だと☆5レイド有る火風闇が上げやすいから風でスキル上げた適当な十字してるだけでも時間かかるが勝てると思うけど
育ってれば火でもごり押しで勝てるし俺は育ててないが闇でもいけるだろうし
ハロドヤ勝てるようしてからその素材で水パのスキル強化した方がいいんじゃないか? >>738
ランクいくつ?
たぶん参考にならん気がする ワイの風パ ソウルは全員100
シズル感グレ5(未限凸)
適当な星4グレ5
適当な星4グレ5
適当な星3グレ5
こんなんでもハロドヤ周回余裕やぞ
9ターンもかかるが ランク50がスタートラインだからエリクサー病患ってる状態じゃ勝てなくてもしょうがない >>739
ランク50で摩天楼2層ぐらいしかいけない戦力だぞ
50ぐらいなら素材稼ぎがてらハード5を10倍で回ればすぐに上がる 消費スタミナに対して経験値しょっぱい
キャラのドロップはどうせしぶい
イベントステージじゃなくてもカボチャ手に入る
これイベント周回するやつ居んの? スタティックの回転をはよ他のにしてほしい
まあどうせすぐ終わるゲームだけどポチポチ見えるこういうアホさ加減はマジいらつく 俺もシズル感すら倒せないからハロドヤ詰んでたけど
育ってた水パで挑んだら普通に勝てたわ やっぱりこのげーむガチャが楽しくないな・・・一回畳んで限凸仕様とかキャラ性能リワークした方が良いと思うわ いうてお前このゲームを開発に不具合まみれの状態でポイっと渡されて根幹部分は弄らずに上手に運営してくださいって無理やろ 156万個 ライフポーション5個
160万個 ハロウィンスタドヤエボルシオン30個
164万個 水EXP(小)5個
168万個 水EXP(中)4個
172万個 風EXP(小)4個
176万個 風EXP(中)2個
180万個 ライフポーション5個
188万個 水EXP(中)4個
196万個 風EXP(小)4個
204万個 風EXP(中)4個
これ最終日くらいまで適当に流して最後に直近のクリスタル貰える数まで周回するだけでいいかも
あとハロコミの個人的な評価なんだけどグレード5の回転ないとイマイチな感じがする
マルチスキルは間違いなく強いんだけどね ハロドヤ、割と楽に限界突破させてくれるから助かるわ ステの上り幅見るにランク75あたりでステカンストかね >>752
ステカンストしそうなのか
石1500くらいレベル上げしようとおもってたのに これもしかして水のフルーツ小の入手手段って限られてたりする? シズル感のグレード1個落としたいな
通常形状優先はしてくれないから回転okのせいで他キャラのスキルなかなか発動せん
でも長期戦オートは回復持ち選択せなあかんし >>754
レイドの★3叩くと良い気がする
もしくはまてんろー周回かな 100連でアビ本14個来た
摩天楼ドロがゴミすぎて銀ガチャに頼るしかないわ なくていいんじゃない
ダダ余りになって意味がなくなるか足りなくてストレスかのどっちかにしかならないし >>756
サンクス
アイスブレイクをひたすらボコればいいんだね! 212万個 風進化イヤリング30個
220万個 水進化イヤリング20個
228万個 ライフポーション5個
236万個 水EXP(中)4個
244万個 風EXP(小)4個
252万個 風EXP(中)4個
260万個 ライフポーション5個
268万個 ハロウィンスタドヤエボルシオン30個
276万個 水EXP(中)4個
284万個 風EXP(小)4個
292万個 風EXP(中)4個
300万個 水進化イヤリング30個
310万個 レイドポーション3個
>>752
今ランク75になったから次も上がるか見てみるけど
どのキャラの何がカンストしそうになったのか教えてもらえないだろうか? ハロコミのマルチスキルって自分だけ?パーティ全員なる? >>761
あーごめん、あがり幅の計算でそうなんじゃないかなってだけで机上の空論だわ
実際ランク75ならカンスト数値とどれくらい違うかわかるだろうからそっちのが正しい 計算したデータ消しちゃったんであれだけどランク100でカンストになる感じだった気がする
ランク70 ソウル100と図鑑のマイニングがこんな感じ
HP3732 ATK2386 ランク70
HP4746 ATK3092 図鑑
たしか上がり幅は20〜30くらい >>764
実際ランク75の人がいるみたいだからその人の報告まちだけど
そのマイニング、アビとグレードで上がる分含まれてる? ドヤwドヤwwドヤwww
ハロドヤはドロップだけで凸5までいけるんじゃろか? 320万個 水EXP(中)4個
330万個 風EXP(小)4個
340万個 風EXP(中)4個
350万個 水スキルEXPフルーツ(小)20個
360万個 風進化イヤリング40個
370万個 ライフポーション5個
380万個 ハロウィンスタドヤエボルシオン20個
390万個 風進化イヤリング50個
400万個 ハロウィンスタドヤエボルシオン20個
410万個 ライフポーション5個
420万個 水EXP(中)4個
430万個 風スキルEXPフルーツ(小)30個
440万個 風EXP(中)4個
>>762
ハロコミだけ ステータスについて水着マイニングで検証
ソウル100 グレード5 スキル1Lv1 スキル2Lv10
アビ1 Lv3 アビ2Lv1 アビ3Lv1
図鑑ステ HP5786 ATK3070
ランク75時点 HP5118 ATK2968
ランク76時点 HP5160 ATK2988
ランク77時点 HP5202 ATK3008
ランク78時点 HP5246 ATK3028
上がり幅はHPがランク1毎に42 ATKが20
以上より予想カンストLv
HP ランク86(アビリティ2がそのままステータスに反映される場合)
HP ランク91(アビリティ2がステータスに反映されない場合)
ATK ランク81
間違い等ありましたら指摘お願いします >>769
検証おっつ
HPとATKで完成ランク違うんかね >>769
これ図鑑ステ、アビもグレードも別かもしれんね
そう考えて計算するとずれずに両方105で図鑑ステになるし
俺がデータ取ってたのも別にしたら予測ランク105になるわ
105も微妙だからどっかでボーナスはいって100カンストの目もありそう >>773
本当だ、アビもグレードも抜きで計算したら105ですね
石1200位割ってランク15位しか上がらなかったから105とか遠いわ・・・ 水試練4やっと初クリアしたけどW5だけで7分半掛かってて草も生えねえ
こんなの周回とか正気かよ マテンロー風4層安定してきたけど手動周回しないといけないから辛い 肛門軽く掻いた時あるけどそれでもヒリヒリするくらい弱い部分なんだよな
アナルせっくるなんて絶対無理だわ アジェンダが@14で限凸なのにまだグレード2とか辛い
風摩天楼四層は完全放置も安定しないから面倒くさいし
せめてアビ本大がもっと出ればな
>>779
水3って摩天楼?
もしエボルシオンが目的なら2層の方が最低5個もらえるからおいしいよ ううむ、水属性は変換スキル持ちが少ないから安定しない... >>784
「水着マイニングが仲間になりたそうな目でこっちを見ている」 >>785
貴様は十字組むと変換できなくなるであろう
助かりはするけど肝心なタイミングで変換できないのは困る... レイドって2回目叩いた時もドロップ報酬はもらえるんだよね? シズルアジェンダ凸終わったけど水4クリアできねーかなしみ >>787
貰えるグレードが遅れたりスキル餌とにかく欲しいなら新しいの待たずに殴るのもアリ コミット欲しくて必死にガチャ回してたら、なけなしの最後のクリスタルで金来た!
ペルソナ出てきたぜ…と思ったら最後の一枚がコミットだった、嬉しい
てか闇なのにペルソナ強ッ!
闇で攻撃に振ったキャラは珍しいね 450万個 水スキルEXPフルーツ(小)20個
460万個 水EXP(中)4個
470万個 風スキルEXPフルーツ(小)30個
480万個 風EXP(中)4個
490万個 水スキルEXPフルーツ(小)20個
500万個 風スキルEXPフルーツ(小)40個
510万個 風EXP(中)4個
手持ちのクリスタル尽きたし、報酬にアビ本ないし本当に美味しくない
ところで風H7と風H9を4T以内でクリアした人います?
火PTでもガードコアが邪魔で火力だせないし、闇の毒PTでも無理だったし
誰か編成のアドバイスお願いします
火はバッファ以外います >>792
このレス見てから風H9挑んできたけど☆3クリアできたよ
PTはこんな感じでプライオリティと水着フィックスのアンチバリアコアがLV2
水着フィックスのスキル2が2回攻撃だったのがポイントだったかなって思う
https://i.imgur.com/7DVn8SZ.jpg やっと摩天楼たどり着いたけどクソゲー過ぎて萎えたわ… >>793
ありがとうございます
アビリティは水キャラに注いでるので摩天楼周回からして再チャレンジしてみます やっぱりそうか
他ゲーだとめんどくせって思ってた部分も結構大事だったんだな スキル2がコアに2〜3ダメージ系のキャラ、ガチャ産に偏ってるけど
運営としては強スキルの想定なんだろうか
コアに邪魔されてる状況で8ピース確保できる状況ってほとんど出くわした事無いんだけど >>795
793だけどこれ普段の光闇摩天周回パなだけなんでエンカレやジャストアイデアは別の子でもいいかも
ただ余計なターンかけてる余裕は一切無いんでスキル形状は四人とも揃えるか十字と逆T字とかのみで揃えるのは必要かな 盤面邪魔されることが多くてスキル2なんて使えないこと多いからな キャラかぶりはスキル育成大かアビ育成大とかくらいほしいよなぁ
クソゲだからしゃーないけど >>800
エンカレをSNSにしてアンチバリアコアLv1を3体にしたらいけました
風H7も編成いじり倒して何とかなったので水H9以外のクリスタル回収できました
ありがとうございました
>>799
ジャストアイデア、リスクヘッジ、マネタイズかな?
同じ配置のシズル感やグロスタが回転で生きることがあるから発動できる場面はあると思う
ただガチャ産☆5をグレ5という壁と、現状全コア3ダメージが必要な場面がない
そしてジャストアイデア以外の2体はそもそも現状のクエで使う場面が無かった 火4層3wで敵が毎ターン永続バフが重ねがけされてんのか知らんが倒せなくなるの早く修正して欲しいわ
スタミナ全没収だし行きたいのに行けんわ
ほんくそ マイニング(光)→水着マイニング(水)
コミット(水)→ハロウィンコミット(風)
フィックス(風)→水着フィックス(火)
つまり・・・
プライオリティ(火)→クリスマスプライオリティ(闇)
デッドライン(闇)→ニューイヤーデッドライン(光)
俺はソシャゲに詳しいんだ アリーナで勝ったはずなのにYou Loseって出た
もうやだ パズルでスキル発動させてくシステム自体は割と好きなんだけど不具合や運営のアホ具合で全部潰れてんのかなしい とりま水4層クリアでけた(´・ω・`)
こつは4w右の雑魚のこしてシズルで回復してから5w初手から真ん中狙いなかんじやね
全体攻撃で両端の雑魚はぶっ殺していく感じで
R一体入れといて有利ピース3以下の時盤面リフレッシュしてもらうのがシズルと相性良い
ついでに言えばウィンドコール持ちがいい エラーでBPが消える代わりに勝ったのに負けて順位変動無く交換ポイントだけ貰えるようになったな
アリーナ更新の度に何が起こるかわくわくするね! 水全然安定しないから辞めた(´・ω・`)
槍型かL字型のヒール来てくれー 520万個 風スキルEXPフルーツ(小)50個
530万個 風EXP(中)4個
540万個 水スキルEXPフルーツ(小)20個
550万個 ハロウィンスタドヤエボルシオン20個
560万個 ライフポーション5個
570万個 水スキルEXPフルーツ(大)10個
580万個 風EXP(中)4個
590万個 水スキルEXPフルーツ(小)20個
600万個 風スキルEXPフルーツ(小)50個
610万個 風スキルEXPフルーツ(大)5個
>>813
水摩天楼四層は完全放置はできないけど手動なら安定クリアできるよ
シズル感グレ5準備してwave4で全回復してからwave5にいけば倒しきれる
wave5で初期ボス狙いはお勧めしない
左右の雑魚にタゲって全体でボス削っていくほうがいいと思う
ボスに雑魚復活多様させて被弾回数減らす感じ
2回目のパワーアップ後の7コンボ未満無敵はスキル狙わないで通常殴りで7コンボ満たせば3T位で倒せる
もちろんピースが良ければ十字を狙えるので2Tで倒せることもある
そしてグレード5のハロウィンコミットがいればwave5でも常に回復できるようになるけれど、検証目的以外で行く気もハロコミガチャ回す気もないのでご容赦を ハロウィンコミットいまだにガチャ詳細でも図鑑でもブラウザ変えても、アプリ版から見ようとしても通信エラーで見れないんだけど >>815
ほんとこれ
詳細わからないの引きたいと思わないわ 自分の環境だと図鑑からハロコミ開く前に別のキャラの詳細開いてから見たらハロコミ詳細見れたよ 620万個 ライフポーション5個
630万個 風スキルEXPフルーツ(中)5個
640万個 水EXP(大)2個
650万個 風EXP(大)2個
660万個 風スキルEXPフルーツ(中)5個
670万個 水EXP(大)2個
680万個 ライフポーション5個
690万個 風スキルEXPフルーツ(中)5個
700万個 水EXP(大)2個
710万個 風EXP(大)2個
720万個 風スキルEXPフルーツ(中)5個
730万個 水EXP(大)2個
740万個 ライフポーション5個
750万個 アイテムガチャチケット(銀)10枚
760万個 風スキルEXPフルーツ(中)5個
770万個 アビリティEXPブック(小)50冊
780万個 風スキルEXPフルーツ(中)5個
790万個 水スキルEXPフルーツ(中)15個
800万個 ハロウィンスタドヤエボルシオン20個
810万個 ライフポーション5個
820万個 アビリティEXPブック(小)50冊
830万個 水EXP(中)4個
840万個 風スキルEXPフルーツ(小)50個
850万個 水スキルEXPフルーツ(中)15個
860万個 風スキルEXPフルーツ(中)5個
870万個 レイドポーション3個
880万個 ハロウィンスタドヤエボルシオン20個
890万個 ライフポーション10個
900万個 アビリティEXPブック(小)50冊
910万個 風スキルEXPフルーツ(中)5個
920万個 水EXP(大)2個
930万個 風EXP(大)2個
940万個 風スキルEXPフルーツ(中)5個
950万個 レイドポーション3個
960万個 ハロウィンスタドヤエボルシオン20個
970万個 ライフポーション10個
980万個 アビリティEXPブック(中)10冊
990万個 風スキルEXPフルーツ(中)5個
1000万個 水EXP(大)2個
1010万個 風EXP(大)2個
やっとアビ本出てきたけど、どこまであんのこれ・・・ 4層ボスは
火:ボスのみ狙い
水:雑魚から
風:初手はボスのみ狙い速攻で
光:右の雑魚から
闇:やってないからしらん >>818
この奇怪な設定の運営も凄いが
それをここまで追っかけてるお前も凄いな >>814
どんだけ育てたら安定なんてすんだよ
雑魚からやっても大して蘇生使ってこないしボスから殺した方が早くね?
4wで敵を殺さずチャージピース50とかまで貯めないと無理やわ
アレ1つ当たり2.5%くらい攻撃力上がってたと思うから ハロコミで消費2回ってたらそこまででもないんじゃねーの? 水4はシズルで余剰ピースガン積みすればチャージ20くらいでも一応削り切れた(安定するとは言っていない
手動かつピース運も絡むから正直今のところ安定する気がしないわ イベントの累計報酬書いてる者だけど、正直1000万個以上あると思って無かったので
以降はスプレッドシートに書かせてもらっていいかな?
ちなみにイベントのクッキーは>>824さんが言う通りハロコミ入れて消費2を10倍で回ってます
>>820
有給消化してる間にライフを120以上にしておきたいだけなんだ(10時間放置できるように)
>>822
イベント前にアグリー揃えたから多分ランク60〜65位で総合戦力25000位〜27000位?だったと思う
PT編成は
シズル感(グレ5)・エスタブリッシュ・オーガニック(グレ5)・ニッチ(グレ5)
アビはオーガニックとニッチのアビ1をLv2にしただけ、スキルは全員10にしてたよ
エスタブリッシュは追撃目的で入れてるだけだから無ければミニマリストでも全然いいと思う
ただ上でも書いた通り手動だからだるいし、1回クリアするのに40T位かかるよ?
本当にただ安定クリアってだけだから完全オートとか半オートとか目的だったらごめん 水4層は火力も必要だけどコンボ数稼ぐのを頑張ったほうがいいような
フィックスのアビ3とか
ボスだけ手動で勝率9割くらいにはなる 今やってて思ったがアジェンダ入れるのもかなり有効だな
毒ピース変化、攻撃強化、全体中ダメが出るし風4なら運悪くなければまだ楽だし
いままでガードコア邪魔だと思ってオポチュニティ入れてたけど間違ってた、いらないなこれ >>823
ユーザー代表のモンスターvs行動が読めない妖怪運営だな スプレッドシートにイベント累計報酬を追加しました
現在1520万Pまで埋めてありますので、イベントの参考になれば幸いです
間違い等あれば指摘お願いします >>818
いや、凄いわ。
まじで感謝なんだけど、ここまで追いかけられる気がしねぇ… 1500万超えて変化付けて来るとか変態運営
ハロドヤ本体は果たして埋まっているのだろうか
地味に期待してるわ 1位を狙ってレイド2回殴りするのはわかるけど3回殴りしてる奴はおかしいだろ
と思ってたけど自分が3回殴りする事になって理解した
エボルシオン300貯めても完凸しなかったクズ運が3殴りしてたのか・・・ レイド3殴りとかした事ないな…というか2殴りすることすら稀だわ 現在エボル100ちょっと、かぶりゼロ
未来の自分のような気がする オート切ってキャラタップするとスキル優先変えられるんだな… 2000万個達成でミッション無くなりました
これからスプレッドシートに記入しますが、ハロドヤ本体は20万個の1体だけでした
個人的な感想ですが、ハロコミを持っていて時間が取れる日がある方は消費2のNクエを
10倍で回せばクリスタルの節約しつつランク上げれるイベントではないでしょうか
クリスタル250個+ライフP200個なのでクリスタル1250個相当になり
さらにレイドP50個とアリーナP6もあるのでクリスタル1530個相当となりました
以上がイベントの報酬報告となります
ところでスキルについて質問があるのですが、ヒアリングのスキル2やスタティックの
スキル2はLvを上げたら何が変化するのでしょう?
実際に確認した方が居たら教えていただけないでしょうか、よろしくお願いします >>841
切らなくても連打してれば変えられるはず。
タイミング的に次の行動時のになっちゃうことのほうが多いかもだけど。 >>842
お疲れさまでした。
いや、ほんと凄い。
情報提供感謝します。 >>842
クオリファイ!
君は優秀なアントレプレナーだ! ヒアリングのスキル2を手持ちのLv1と図鑑のLv10並べてみた
https://i.imgur.com/eIFHSvw.png
何も変わらんね 寝室なんで動かないんだろ
キルドヤなら動いてたじゃん >>849
アニメどころか新規ボイスの収録すら無理なくらい売れてないのだから諦めろ
立ち絵のLive2Dすらなくなってるんだぞ >>845
未撃破なら挑戦中タブに出るんで、同じように選んで殴るだけ
数分間クールタイムが要るんで、大抵は再戦可能になる前に死ぬが
>>849
たぶん下地になってるエレストのプログラムが対応してないんじゃねぇか
低予算ゲーだからその辺に金はかけんだろうし うおおハロコミパラシフキタ━(゚∀゚)━!
なんだかんだで★5引くとテンション上がるな >>842
ステマ(火☆5)上手いな
スルー予定だったのにハロコミ回しちまったよ 何とかハロコミ引けたからクエ回ってみてるけど固定値加算だからブーストかけない方がライフ効率はいいんだな ブースト分もちゃんとのせられてるからブーストしてもクッキー稼ぎには問題ないぞ
例
ストミ3面基本100ボーナス1500=1600
10倍ブーストで基本100ボーナス1500とブースト14400=16000 ランキング32位か
前スレには33位って書いてあったからいっこだけ上がったな!よかったな運営!
そろそろ逆転の目はゼロだと理解できた頃か?それともリリース後のランキングで既に察する程度の知能はあったか?簡悔バカ運営 >>769の水着マイニングについてですが、ランク81で図鑑ステのATKを超えた3088となり
ランク82で3108となったので>>773さんの言う通り図鑑ステはアビリティもグレードも
反映していないステータスの可能性が大きいと思われます
>>852
ごめん、すでに持っている方に向けて言ったつもりだったんだ
>>859
消費2で100+1500(ボーナス)の計1600
消費20で100+1500(ボーナス)+14400の計16000
だからライフ効率同じじゃないかな? 連投ごめん
>>852さんじゃなくて>>858さん宛てでした
>>859さん宛ても他の方書いてくれてるしリロードすればよかった・・・ さすがにブーストすればするほど損してたらたまったもんじゃねえ ああすまんかった俺が馬鹿だった
しかしハロコミ引くのに無償クリスタルで50連したけど同じ数リリース記念パック含めて買おうとしたら1.8万かかるのか… >>862
図鑑ステ超えるんかい、夢があるな
あれが限界MAXだと思ってた インプレッションのレイドって恒常だよな?
お知らせには何も書いてないが、期間限定ミッション終了後旗と同程度になるだけと思ってるんだが。 お知らせには
イベント開催期間10月8日(金)15:00〜
で終了期間記載されてないし恒常でしょ
ミッション報酬は25日までだけど
追加のレイドは25日以降なんだろうな
はよ水レイドが来てほしい シズル感グレ5になったけどコインまだ150枚しか溜まってない
いがいとドロップするもんだ 星5キャラのレイドドロップゼロのままエボル120まで貯まってたけど、今日いきなり2枚抜きで出てきた
その後ポロポロ落ちてすぐMAXになった
偏り激しいな、ていうか一回のレイドで星5が複数同時に出て来たりするのな レイドも試練も摩天楼も全部グレ5限凸終わった
はやく新しいレイドとかデッドライン達のグレード上げるクエスト来ないかな チャージピースを余剰ピースに変換するスキル「このターン」「次の攻撃」みたいな指定が無いけれど永続なんだろうか
イリーガルで試してるけど攻撃アップとの複合だしチャージピース数も変動するしコンボ数も安定しなくてよく分からない 適当にやっていると試練の☆5すら難しいな
まるでクリアできん これ水PTとかランク上がってくると火光闇摩天楼が四層でも回復なしで完全放置できるね
火PTと風PTもきちんと育てれば出来るんだろうか?
>>875
恒常試練の☆5キャラで使ってるのオーガニック位だから無理してライフ消費するより
ランク上げたり摩天楼二層クリアしてキャラ貰ってから再挑戦すればいいと思う
イベント☆5試練だとしても31日まであるし、やっぱりランク上げてから行けばいいと
思う ハロドヤ限界突破出来るんかこれ……
まだ80個しか溜まってない とっくにできてるけど、もしかしてソウル低いキャラでやってる? ソウル+400で一日7回叩いてるが
もう150こ集まったぞ
グレードは既にMAX ハロドヤ限凸まで普通に叩いたけど
ガチャってみたらハロコミが出て、消費2×10を回してたらエボルだだ余りしてるわ畜生 チャージピースの数分ダメージを与えるスキルって強い? >>882
水PTで使ってるけどチャージピースを補充できるキャラと組み合わせたらめっちゃ強い
最大10回攻撃だから回数ガードも剝がしやすい
ただ個人的には現状水PT以外チャージピースを貯めにくいと思ってるので
水以外のPTに関しては他の方の意見を聞きたい チャージピース強そうならマンパワー育てようと思うんだけど使えるかね 火水風は属性合わせれば割と困らないレベルまで育ったが光闇の試練がきついな
弱点を突かれる編成か弱点を突けない編成か
どちらにしろなかなか攻略が安定しない... 消費1の初心者ステージでもハロコミのボーナス効くのな
ブーストできんから時間効率悪いけど、クッキー効率は消費2の2倍弱出せるから、マクロ使って自動周回させるならアリかもしんない。 マンパワーはほんと強い
特に摩天楼では
スキル1でピース貯めつつスキル2でぶっぱできる >>889
確かにクッキー効率は良いけどexpマズイな・・・
ランク上げて戦力強化もしたい人はストミ低階層周回のほうが良さそう マンパワーはかなりの救済キャラだね、というより火自体が
水着フィックス、ステマ、モチベで完凸星5が揃えやすいし
プライオリティとグロスタもサイクル内では優秀だし
神槍まで配られるわで、明らかに火を軸にして進めていってねというメッセージを感じる
そのせいでガチャから火の星5が出るとう〜ん・・・となる ハロコミいれば美味いイベなんだけどな
163連爆死でゲロまずイベになっちまった ガチャまわす分の石をスタミナに割れという常識を周知しなきゃ このゲームで言えばスタミナに割るくらいなら特効引けだけどね エロ回収増えるわけでもない石割してる方があほだと思うんだけど何の目的のために石割してんの? ?
イベ報酬の話してたのに何でエロの話にすりかえてるの? ハロコミが出る前はスタミナ割が正義だった
ハロコミ後は特効引けが正義になった
とはいえ累計報酬もそんな重要なもの無いからどっちでもいいけど あーうん、書き方悪かったか
ハロコミ主体で話してるつもりだったんだけどイベ報酬主体で話してると思われちゃったんだな なるほどね
まあ誰が見てもイベ報酬の話にしか見えないだろうけど クリスタルガチャや石割ライフしてる人も安心しろ
どうせ最後には石割レイドに辿り着くから
いやまじで キャラを一人でも多く強くする
よりも
一人でも多くのキャラのオッパイやお尻を見せてもらうほうに比重を置く
そういうプレイヤーに私はなりたい 火のLv上げってどこ周回するのが楽?
H5はお話にならないしH10もオートだと負ける そういや結局キャラのステ上昇はランクどのくらいまで有効なん?
>>911
ストミ20ステージのボス戦回ってexp餌とイヤリング餌漁ったら
イヤリングはかなり不足がちになるから2000とか溜まっても困らない
ランク経験値も溜まるんでストミ周回は悪くない
まぁキャラ経験値は後半かなり余るようになるけど序盤の育成分は仕方ない
ブーストかけずに一戦ずつやったほうがボーナス報酬が多くもらえてスタミナ効率は良いけどめんどくさかったらさっさとブーストかけるにかぎる >>894
水着最終日まで出なかった俺は初日10連で出たわ。
どうせなら間を取ってほしかった。 >>912
ブーストの報酬はまとまってるだけでソウルの追加分も計算されとるんやで
ソウル400で消費2をブーストx10でやれば、1回分は普通に表示されて残り9回分相当のEXPポーション(小)50個前後が1枠に入ってくる ようやく水摩天楼4をクリアできたので編成メモ
ランク71
キャラは全て限界突破,レベマ,スキルマ,グレマ
アジェンダ アビ1,2LV2, アビ3LVmax
シズル感 アビ1,2,3全てLV2
オーガニック アビ1LV2, アビ2,3LV3
マクロ アビ1,2LV2, アビ3LV3
アビ本は銀チケが貯まってたので全開放して集めたんだけど、水着フィックスの時にもっと貯めておけば良かった >>914
あれクッキーだけじゃなくて他のボーナス分もちゃんと入ってるのか
律儀にやってたわ・・・ 火ステ1を10倍でやってみた
左Lv0x4人 右Lv100x4人
https://i.imgur.com/2uLoOiX.jpg
ボーナスも10倍なってるね
なんか初期の頃にボーナス乗らないって言われてたから一回一回やってたわ 初期は間違いなくのってなかったからハロコミで処理変えたんじゃね >>876
ランク50にしてからほぼ止まっているけど上げてみるわ >>912
ランク83だけどまだ上がってる
>>773さんの言う通りランク105かキリのいいランク100じゃないかな
ただこの辺のランクになると1つ上げるのにクリ300位かかる気がする
ちゃんと計算したわけではない(そもそも細かい数字が表示されない)ので300も掛からないかもしれない
なのである程度ランク上げたらレイドに籠ってアビ本漁った方が強くなれる気がしてる 水着フィックス最終日に端数調整したときは乗ってなかったからハロコミからで確定だね
>>917の検証見なければずっと単回ししてるところだった、ありがとう ミッション見る限りランクアップ応援プレパスが100までみたいだし多分100じゃねーかな >>920
マジかよ
なんかただの不具合で後から修正されそうな気がしてきた ハロスタのキャラデザやっぱりいいわー
スタドヤの可愛さが100%出ている感じ 他キャラでも図鑑ステ超えてるし多分仕様じゃないかな
もし不具合だとしても図鑑の方だと思う
まぁランク100だか105だかになってから図鑑ステ+アビ+グレの
数値を超えても上がるなら報告するわ >>924
生前はそこまでおもわなかったけど一度死んでからの今みたら設定含めて良いデザインだなと思うようになった
新ライターもなかなかうまくやってくれてるわ Twitterの駄文が一番オモロい、一番キルドヤ感を感じる いいね&RT少なくてかわいそうだから反応してあげて 俺はやっぱスタドヤが好きかな
あの糞生意気と思わせつつ実は結構可愛い性格が素適
あとヒロインにあるまじき顔芸 スタティックに関しては不具合報告で回転が意味ないこと送ったけどまさかスキル強化まで貰えて、さらにヒアリングまで強化されるとか
現状でも水PTめっちゃ強いのにバランス調整ってどこのクエでのバランスなんだ?
摩天楼四層以上の高難易度でも来るのかな?
と言うかこれ以上火力増えるとレイドのボスHP調整がめんどくさい・・・ 側近全員好きだからまんべんなく出してほしい
コラボで出てくるのは大体スタドヤだし 性能調整するならアンビバレンス救済してあげればいいのに
エビデンスは試練で手に入るキャラだし、そういう変化球でもいいけど
仮にもガチャの☆5キャラがこの性能じゃだめな気がするんだけど
https://i.imgur.com/NTz4xbA.jpg >>927
今読んできたけど、おもろいな
あんまり読まれてないのかな 水マテン4層最後の七コンボが安定しないわ
通常殴りで7コンボ目指しても手が追いつかねえ3割くらい運だよりになってる・・・邪魔ブロック置かれてんのがホンマ糞 twitterの駄文はゲームのイベントで読みたかったほどのクオリティ 水4はコンボ+のアビあげれば大分安定するけど操作回数は10は欲しい
自分は直近負けなしの水4より風4のほうがよっぽど事故るわ スキLv10そこそこ作ったけど微動だにしないんだけども
みんなエクストラミッションのスキル強化アイテムを使用しよう普通に達成できてるん? スキルどれだけ上げてもカウント0のままで未達成だよ ジワジワ強くなって摩天楼徐々に昇れるようになってきたけど、嬉しさ半分虚しさ半分
これ多分サクサク4Fまで上がれるようになったら虚無感出るよね
強くなる喜びがなくなりそうで昇るのを躊躇う、けど側近が絡む摩天楼ストーリー凄く見たい 摩天楼は側近だけそれぞれ個別に封印されていたのか?
ゲーム的にはともかくストーリー的にどうしてああなったのか気になる ハロコミ周回が地味に苦行で草
まだ400万だからこれの5倍回らないといかんのか
ライフ尽きたらやめようと思ってたが
なぜかライフの所持数が横這いなんだわ ハロコミいればほぼ消費なしでランク上がってアビ本とレイポ回収できるのがうりだからな 周回きついなら経験値ポーションばっかあっても意味ないしイヤリング落ちるステージ10で
回してみたらいいんじゃない、かなりもったいないけど 1050万以降はライポ効率悪くなりそうだから1050万までにしてる
つか毎日毎日ストミ低階層周回は虚無過ぎるからな・・・
明日多分水か光レイド実装だからちょっと楽しみ 摩天楼楽々クリアできるようになったらもうやることないからな 1050万まででライポ120、レイポ15、アビEXP200
そっから1920万まででライポ80、レイポ35、アビEXP450 プレイヤーがキャラクターガチャに課金したくなるような設計って
「尋常じゃなく難しいステージを用意する」か「PvPでプレイヤーどうしをぶつける」くらいしかないからなぁ
どうにもクリアできないステージが残ってる今の時期のほうがゲームとして楽しめてるかもしれない
それはそうとして未クリアのステージに挑戦するたびにポーション半分溶けるのはつらい どうせイヤリング集めなきゃなあと
ノーマル20まわし始めたが
あんまり旨み感じないな
ポイント稼ぎとイヤリング稼ぎ
どっちもやらないといけないのが云々 >>951
それは運営が想像する課金したくなるような設計であって
実際には「特に使い所はないがとにかくぶっ壊れ」か「つよいつよいってみんな騒いでる」のどっちかしかないんだよなぁ 自分はこれに限らずどのゲームでも基本的には気に入った推しのキャラにしか課金しない方針
新キャラも、お披露目のイベントとかで気になると、どうしてもそのキャラのキャラストが見たくて突っ込んじゃう
性能とかそういうのは無料の範疇で引いて、出なかったら諦める 割と石が余り気味だしな
キルドヤも無課金でも快適に遊べたし スキルMAXにしてなくても何とかなるもんだな
ガチャ限なしで火4層クリアできたわ
摩天楼4層でもガチャ限要らんてそら課金のしどころないわ キャラガチャ券5枚250円のやつ、おまけでさらに5枚って分かりにくw
最初から10枚って書いておけよ 石が多いのは最初だけでミッション石とステージ石掘り尽くしたら一日8クリスタル生活が待ってるぞ
デイリー8個(非プレ)×7日=56個 ウィークリー30個
だから正確には一日12クリスタル生活だけど 集計期間中はポイントが動かないように強制敗北になってるのかもね。 ワイも強制敗北だったわはーホンマこの采井は(´・ω・`) 試練もレイドも限凸メダル集まってもグレード2とか3できついな ボイスは進化も限凸もしなくても全部聞けるのが有難い インプレミッション終了したのにレイド3湧きなのが謎だな >>972
おつつ
スキルミッション達成できないのも直してくれんかな >>972
立て乙
新レイド来るの期待してたけど来なかったか >>972
乙←これはwin-winの髪の毛だから勘違いしないでよねとかなんとか。 スタミナケチってチュートリアル周回してみた。
やっぱ手動だと手間がかかり過ぎてあかんし、自動化させても時間かかり過ぎでイカンわ。
せっかくだから報告しとくが、
ソウルポーションは9,999でカンストするけど、実際には少なくとも25,000以上保持できる。 摩天楼1階でもらえる支援特化の前作のキャラは入れたほうがいいの?
攻撃を強化とかの強さがいまいち分からん >>978
行くステージや手持ちにもよるし一概には言えないかなあ
自分は現状アグリーだけ使ってる
火はバフ目的ならプライオリティでいいし風はハロコミシズルフィックス入れるから枠ないし光闇はメタられるからそもそも摩天楼で出番ないしってことで
まあでも敵に攻撃した上で味方全体に攻バフ撒くのは強いと思うよ 支援特化は正直あんまり役に立ってる気がしない
回復か攻撃も同時にして欲しいところ
もしくは次ターンピース二つ以上生成 お知らせにさらっとアンガーピースの味方の火力低下の不具合を仕様にされててワロタ >>979
>>980
手持ちと要相談ってことね
色々試してみるわありがとう 今後は1000行って24時間寝かせて誰もスレ立ててなかったら建てることにしようぜ 闇属性が手薄なのは確かなんだけどアンビバレンスが出るかもって思うと
回す気になれないんだよなあ ペルソナは強くない?
ステータスも高いしスキルも使える
てかペルソナよりステータス高いキャラっているのかな? 書いてあることを読む限り... フィックスと同じ形式のイベントか?
となると今後のイベントもレイド型と試練型が交互に出てくるのかね ゼネラリストは前作では世話になったな
また補助係かな 光だとチャージピース確保&余剰ピース確保が欲しいなあ 次スレは999でいいかもな
一日10レス未満の過疎っぷりだし >>990
公式のお知らせに無いけど何処からマイニングしてきたんだろう・・・? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 0時間 37分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。