【FANZA】VenusBlood ORBIT part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
リリースされたんやな。授乳手コキしてくれるキャラいるかな? >>3
原作の使いまわしだから
原作にあるならあるぞ 順位終わってるし”絶対に”上がらないしもうおわっとけ
儲かることもないし盛り上がることも無い
未来が無いゲーム作るとかモチベどうなってんだろうな コエテクが昔三国志の体験版に糞藝爪覧って武将の没データ混ぜてたの思い出した >>1乙
ログイン出来てなかったユーザーへの補填でまた一波乱あるのかねぇ ローラが聞いてたほど強くない問題
奥義の火力も半分じゃないか? >>10
担当者がもう何もかもどうでもいい状態になってるみたいだし、そういうことじゃない? 俺が持ってる分は昨日埋めたから
お前らもwikiのアクションスキルのとこ埋めて 俺のシャフルナちゃんが消えてほしくないから、頑張ってほしいわ 課金してしまったことを若干後悔したけど、半年待たずにサービス終了しそうだしまあいいかと思い直した。 半年以内にサ終なら返金なるから実質タダで課金できるぞ!
うおおおおお!! VBBは何か物足りないと思ってたんだけど
作ってる人がアレだったんだね そこそこ遊んでたけど作ってるやつが切腹かまして草も生えない ロストノアやってればわかるけど半年持たずとも返金にはならんよ
課金額に応じて運営の厚意でDMMポイントで返還されるだけ
レートは覚えてないが最大で1万だか5千だったかな なんかそんな風潮あるけど半年以内なら返金ってどこ情報だろうな 石もゴールドもガチャ爆死してるしReしてくれていいぞ ノウハウを得るとか言っといてソシャゲのメインスタッフ会社にキレて辞めそうなのは大丈夫なんですかね
プログラマーは潰し効きやすいし スキップチケットたけぇ
こんな高いチケットを見たのは初めてだわw 一番驚いたのはマナ回復アイテムだなぁ
スタミナ回復系アイテムがDMMポイントオンリーって他にある?
有償石ですら交換できないってすごくね? 始めたけどSSR出たの1体だけだったわ…
やる気削がれる よし151匹まできた
あの緑色のチケがスキップチケかw
150匹で30枚 >>26
詐欺ガチャサイレントで厚意になんて期待できねぇ
明日昼にサ終告知からの当日16時終了くらいでも驚かない 配布もまったく無いしステージクリアで石すらないのはビビった 月曜はデイリー全種じゃないかもしれんから今のうちに星埋めしてお薬回収しておくか シャフルナなら当たり
ハズレは配布と遠距離組くらいじゃないのブリージンガメンは強いけど そろそろ送って48時間経つのにログイン出来ないんだがあのさぁ…… >>42
これ仕切っているやつが匙投げたから諦めろ あんなツイートされたら誰も課金しないしサ終決定みたいなもんだよな サービス開始すらブログで告知しないとか異常だよな
担当が会社に見捨てられたと思ってモチベ無くなって潰れるのも当たり前だと思う >>46
数年単位で延期して別ラインの人材に手伝って貰ってやっとリリースさせてもらえた立場でいうことじゃねえけどな
むしろ見捨てられるのが当たり前 お、社員内ゲバか?
やっぱ少人数に押し付けて作らせてたのかね >>45
デンズリの黒井も当時死産とか言ってたしでぇじょうぶだ なんか社内の一人プロジェクトでゲーム制作始めようみたいな本のクオリティのゲームで寝室使いまわしでろくに後方もないと考えるとすべて合点がいってしまうな >>51
シナリオライターが言うのとシステム組んでる奴が言うのでは大分違うけどな… 一番つれぇのはバグ修正してまともにプレイできるようになったところで
多分普通にアカンってことだよな
ゆずもげらも「必死こいてやったところでどうせ死ぬだろ?」って思ってるだろ >>37
俺もそのスケジュールでも何も不思議に思わない
それくらい何もかもが終わっている ゲーム一覧にないけどみんなどうやってプレイしてんの?
探したけれど見つからないのに 事前登録してるかどうか
もしくは検索かけるかどうか あったわプレイ履歴みたいなのからやっと
これ68タイトルの中に入れてもらえてないのね ゲーム部分に限れば面白くもないけどつまらなくもないから
エロとSDとアニメーションがそこそこなら原作ファン補正でやった気もするんだけど
普通に全体的に出来が酷いからもげらだけじゃなく社長含めて全員ダメなんだろう どうでもいいけどURLはvenusblood_oじゃなくてvなんだな そもそも寝室とか既存キャラが流用しかないのはシステム担当とか関係なく最初から会社がリソースけちっただけだろ
原画が社員なんだから、作れなかったとは言わせねえぞ シリーズ知らないから総数とかしらんけど
この先の追加キャラが原作キャラで使い回しだとガチャ回るわけないが、まさかそんなことないよな 社長のイキリとかパッケージゲームのバランス調整とか
火種として燻ってたけど見ないふりされてたもんが
ソシャゲの体たらくで一気に不満として出てきたな この先の追加キャラか…サ終までにあと何キャラくるんだろうな
chapter3はあるのだろうか 1体目は原画のスケジュールの都合から使い回しも許容できるけど
2体目の別Verを出す時は全部新しくして欲しい >>65
モブ含めるとだいたい100はエロシーンあるキャラ出せると思う 元々のスケジュールから大幅に延期してβもやってのこれだから
死産とかいうレベルじゃないわ ツイッターの報告みてると拙いエロ同人サークルのわちゃわちゃ感を思い出す Waffleが同人ゲーをソシャゲ化した「降る代に」も
散々な出来だったの思い出したわ
対人カードゲームなのに自分自身とマッチングしたり
対戦中にカードの枚数が合わなくなったり酷かった
遊べてる分こっちのほうがなんぼかマシ SSR3シーンとも使いまわしは恐れ入ったぜ
知ってはいたが旧キャラ全部ハズレだなこりゃ ガチャ回してないから全然見れてないんだけどSRとかも全部使いまわしなの?
勇者の嫁気になってるんだけど 既存キャラの使いまわしでもガチャが回せるように
石ばらまいて既存キャラの別verでも作っとくもんなんだけどな 少人数でも良いけど太客(元々のファン)を捕まえたいなら既存の寝室だけじゃ勝負にならんよ
そういう層はシリーズキャラの新Hシーンを見たいのよ それなんだよな。動作が安定しないとかシステムがクソとかUIがゴミとか、まぁ許容はできなくもないんだよ。修正されりゃまだ救いはあった。
VBが好きでVBの旧来のキャラが出てるのに新規絵が一枚も無いってのがそもそもおかしいんだよ。
感度3000倍さんだって、旧シリーズキャラのシーンはけっこう新規だったろうに。
怠慢というか、一番お金を貢いでくれるであろう従来ファンをないがしろにしすぎ。メーカー側が力入れてません期待もしていませんってのを言ってるようなもんだよ。
ある意味でもげらは被害者だろう。たぶん諸悪の根源は最終的な判断を下したおにかげようじなんじゃなかろうかと。
まぁそれをツイッターで垂れ流しちゃうのは社会人としてどうなんだとは思うけどね。 興味はあったけど今までやったこと無いからエロは全部新規として見れる俺が勝ち組ってことだな その辺の中古漁った方が価格的にも時間的にもゲーム的にも遊べてお得だぞ 中古はいつでも出来るけどVBOはほぼ間違いなく今しか出来ないよ? 原作キャラはCGは使い回しだけどシナリオというか文章は新規なので一応ボイスも新録だな
アナザーシナリオみたいな感じで見れなくもなくもない なんでそう変な方向ばかり思い切りが良いのよ!(画像略) >>79
それに関してはこれとかエロゲ産どころか
FANZAゲームほぼ全てに言えることだから 今ローラの装備強化するのに曜日クエスト回しててふと気づいたんだが敵モブのオークガードが旧デザインだな
調べてみたら本家だとBから新デザインらしいから下手するとその前から動いてたプロジェクトなのか
なんか感慨深いな ダブルAはいいな
なお12万かけてゴミしかでなかった模様 問題はエロよりも「ユニット少ない」、マナ少ない(他にもバグや未調整)でゲーム出来てない点だと思ってたんだけど違うんかな
既存キャラは新規客向けとして従来ファンは新規キャラのエロでもエロゲ1本の量からしたら十分な数になる
使いまわしでもなんでもいいからどんどん数増やしてくれってのが個人的な感想
エウ、キャラの無くなった今下手な一般コンシューマゲーより面白いゲーム作るところは貴重なんだ・・・ 書いてる数字は強いけど使いどころ難しいな
ローテ編成だと中列の支援切れるから奥義は撃ちたくないしステイ編成なら前中で毎ターン殴れるから後高くしても意味がない これのどこが下手なコンシューマーゲームより面白いんだ?
下手な同人ゲーとすら比べるのが失礼なレベルだろw 今日臨時で社内会議とかされそうでゲームよりとても楽しみです ヒーラーと遠距離は仕様上組み込むの難しいなあ
ローテ列奥義諸々と噛み合ってない すぐ止まるけど動いてるだけ下手な同人ゲーよりマシだにゃ ヒーラーは前列バフあるし大治癒で列回復あるから結構使えるでしょ
自己治癒持ってないキャラを編成に入れる場合は必要になってくる感じ
使いにくいのは献身の治癒持ちの遠距離だな
自分以外を回復だから結局大治癒持ちと組ませる必要あるし自己治癒持ちの方が使いやすいくらい ヒラは自分以外を回復するスキル持ってる遠距離と組ませるのが無難かな
まぁでも回復値も高いわけではないから有用なバフなければ外して問題ない枠 >>90
買い切りのほうはUIはあれだけどシリーズによって100時間遊べたりする
こんなのよりVBシリーズをやったことがないならVBFIあたりをやったほうがいい 編成考えるほどよくできてるゲームに見えないし
そもそも全然ガチャ回せないからSSR+適当にくんでレベル上げローテしてるだけだわ 献身遠距離は中列において同列に大治癒、後ろにキャスター(ガーダー)でいい 奥義でローテ止まる仕様やめない?
ローテ編成でも奥義撃てるし奥義オート使いやすくなる
死体奥義でサンドバッグになるしょうもない不具合も解決する 献身遠距離って要はフレイヤだろうけど武器もぎ取って留守番させたほうがおそらくマシ
虚弱も配布のジルニーが持ってるし
武器はめちゃくちゃ強い 奥義ローテの仕様は無しにするとステイの意味が殆どなくなる
敵の行動に合わせてステイするより最初から隊列をスライドさせて合わせておけばいいだけになる
現状奥義ブッパできるからステイ編成が許されてる フレイヤは不屈付与しておけば後は運ゲーで何とかなるやろうの精神
https://i.imgur.com/Fokit86.png ジルニトラ前列スタートはもったいないから初手フレイヤは現状一番火力出るパーティーじゃないだろうか
手札増えてきて奥義順気にするようになった時でも先に虚弱入れられるし シャフルナ引いてシャフルナ借りて火力障壁3にできてる人とそうでない人で環境が違いすぎる
できてたら遠距離なんかで隊列崩さないほうが強いけどそうじゃないなら崩してもいいかもしれない まあこのまま行ったら火力障壁増やすだけのゲームだよな
敵に十字攻撃とかの概念追加されたら別だがめんどいだけだな うちはこんなだな ウズメはミリャ持って封印したり奥義増加したり色々やってる
回復はあまりしない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2607839.png 前から340で
ローテ1周だけ回してステイさせてるわ
霊装はバリア回復沈黙で固定
シャフルナおりゃん 遠隔も1ローテ2回攻撃行動だから火力期待値としては支援火力と同じ
ただキャスターの構成がすべてを食ってる
前状態異常、中火力、後回復ですべてのことをやっちまってる上に奥義タイプだってんだからぶっこわれ
ステイ編成の1枠が遠隔に残された聖地 うちはこんな感じ
ローテで常時障壁がコンセプト
初撃耐えられないときは前後入れ替え
真中のハブられてる子は自由枠
https://i.imgur.com/qrNSdEw.jpg 買い切りの本家の方の面白さは
膨大なユニットの中から一見あんまり使えなそうな奴を組み合わせて作る
ぼくのかんがえたさいきょうの部隊だからね
ソシャゲでも低レア縛りみたいな似たような楽しみ方はできる
でもここの開発はソシャゲ遊んだことないのか
誰でも入手できる初期ユニットのみで編成を楽しむなんて自由度はないし
配布も渋いから興味持って触ってみたユーザーが
結構面白いな金払ってユニット追加するかってところまで続かない
UIの古臭さとネットワーク周りの糞さ無視しても人が定着する造りになってない https://i.imgur.com/Rc8xSZ3.jpeg
ちゅぽーん以外は障壁あり、ちゅぽーんにも回復届く
ちゅぽーんがバリア破壊二列担当
イベ盾つければそうそう死なないだろー
後にちゅぽーんを生存重視の変態仮面ヒーラーに変えるオプションが増えた ガチャがSRすらろくにでないしそもそも石貰えないしで一周回って楽しくなってきたわ
うまく行ったら二尾だけじゃなく九尾キャラも来るんじゃないかと思ってたが人気キャラ揃うまですら持たなさそう 正直いくらでも金産むコンテンツに出来たと思うんだけどなぁ
数体オリジナル性能のユニットや衣装違い入れてあとは原作システム流用だけでガチャ回りまくっただろ
勿体ねえなぁ俺らの財布には優しいけどさ ログイン出来ないままサービス終了しそうで悲しいです 刻印変質前のキャラをお気に入り登録してると
フォロワーに変質後のキャラが派遣されないっぽい
変質前のレベルで固定されてるし
みんな一回お気に入りキャラ変更して 何度見てもSDクソだな
エロ使い回すならそっちも原作使い回した方がよかったろ シューターやキャスター、ヒーラーの後衛をローテーションで前衛にだしていこうとする
システムの発想がそもよくわかんないわ。 手持ち眺めてて思ったけどアテナの武器配布にしては強すぎん? 原作は当然固定ポジションだけど、なぜか他所のシステムパクって来て
原作の職種を無理にあてはめようとしたから支離滅裂になってるんだろうな >>121
βから変更はされたから……
ゆらゆら動くのうざいから原作みたいに全部固定化スキップ導入しろ >>122
それな……
あと前に味方いると射撃できない縛りも 武器はゴールド産も強いから今のところ割と有情だと思う
キャラ格差すごいけど 配布とピックのメスガキしかSSRおらんのだがこれやっぱキャラ足りん?
確定はジルニトラ被りで装備重ねて強化も出来ないから無いのと一緒なんだが >>119
あーはいはい
プレイヤーレベルよりずっと低いキャラ出してた人いたね >>126
それ確かに思ったw
中列後列が前に人がいるだけで撃てないって、お前ら揃いも揃って戦列歩兵以下だぞと。 どこまで強けりゃ十分かってのがまだわからんからなんとも言えんなー
今あるミッションクリアするだけなら足りてるんじゃね
個人的に配布以外で強いと思うのはシャフルナ、ヨミ、フォアメルン、ブリージンガメンさんとSRのアンジェリーヌでいればいるほど楽 昨夜やっと開始してるのに気付いて始めてみたけど配布しかSSRおりゃん >>128
ジルニトラの武器は支援火力+障壁に向くから
2つあっても問題ない
なんなら3つ4つあってもいい
初期SSRは育てればエリス以外使える 通信エラーでボッシュートとnowloadingから進まないってのは減った気がするけど
多分何かが改善したと言うより人がいなくなったんだろうなこれ 例のツイッター発言見たが新SSR引いて自慢しててイラっとした
こっちは石尽きて何も引けてないってのに 配布と事前のSSRしかいないしSRも3人だけ
試行錯誤するゲームのはずなのに配布少なすぎて試行錯誤できんよ 今回のイベントミッション報酬がイべのデフォなら基本の石配布はこんなもんだと思う、デフォならな
あとマナは最低限石で回復できるとかしとけ
などと言う些末なゲーム内容に着手する前に直すところが多すぎる ミッションデフォなら少しはもつかもしれないよね
イベ変わってミッションなくなったら即死 ガチャと同じで13日なんだろうけど書いてないからなあ
スタダパックがいつまでなのかも書いてないし
労働環境に同情の余地はあるのかもしれないけどこういうのってモチベの問題なんですかね…… わざわざ期間なんて明記しなくてもヨミピックアップ期限の13日に決まってんだろ
という自分たちが分かってることはユーザも分かってるはず(べき)という運営なのである 運営(1人)
未経験者にぼっちでやらせて成り立つわきゃないわ 幸か不幸か課金もそんなしてないしモチベもないから
運営側が赤字にならないならこのまま放置でも別にいいけどね 普通に考えればパッケージとコラボとか盛り上げられそうなのはいくらでもあるのに >>150
パッケージコラボは逆に盛り下がるだろ
カスみたいな劣化SDに使い回しエロでクソゲー参戦を喜ぶ奴ってどんな奴なんだ? VB信者って他に遊べるSLGがないからの消去法と
エロもどぎつくないマイルドなんちゃって触手だからってのがあるからな
ゲテモノやスカトロみたいな扱いのゲームでやられても困ると思うぞ 売れないから石配布渋る→人が減る→売れないから...
よくあるパターンですねこれは サービス開始時から石配布こんな絞ってる運営はそんななくね スタダセット買ってシャフルナ取るか迷ってたが
迷ってるうちに悪くない編成組めて性能的な優先度下がった
謎に安いSSR確定しか買ってないわ SSRはエロシーン3回あるし、めっちゃ性癖に刺さる限定キャラとか来たら
スタダパックくらいお布施しようと思うけどスタダパックの販売期限があるかわからんのが若干不安
並のソシャゲなら先に買うだけ買っとくかってなるけどVBOだとちょっとな・・・ メンテか、もはや何のメンテか分からんけど一応やるんだな バグで動かなくなったけど直せない!!!! とかなりそうだよな 事前登録までしてたのにサ開気付かなかったわ。
おもしろい? 新キャラって誰なんや
シリーズやったことないから何もわからん >>163
ゲームはつまらんが
プレイすることは面白いぞ ゲーム部分はこのままでいいからキャラとステージ増やしまくってくれれば良い気がしてきたわ 使える性能のキャラが10体くらい増えれば編成楽しくなりそうな気はする
そのためにも早くローテバグ直して とりあえずサポートキャラのバグが一番困る
その次は上のキャラが封印されると下のキャラまで必殺うてなくなるバグ >>169
手動なら奥義うてるぞ
当然沈黙されてるユニットはうてないが 行動できないとバグるから封印死亡だけじゃなくて実は麻痺でもバグる
一番上が麻痺したせいでローテと必殺止まってなぶり殺されたりする マナ重すぎだから装備強化のフラグメント緩和するかマナ消費減らすかマナ回復速度上げて Auto Offは基本だぞ
手動が嫌なら難易度下げて周回する他ない 再発動にはローテが必要って書いてない中列支援の堅守もローテ要るのバグなのか仕様なのかわからん 多分仕様書とかまともに書いてないからバグとかは気分で決めてる じゃあ無限ロードになるマイメニューボタンとフォロー機能撤去しないと レイドでバグるからレイドじゃなくてソロにしましたってやるくらいだから
フォロー関係でバグ起きるのでフォロー出来なくしましたは普通にやりそうだよね 九尾がリリース直後にバグ地獄なのはいつものことじゃけえ 運営に修正期待するよりユーザ側でVBOを良くする努力をすべき
これ以下のクソゲー探して相対的に神ゲーにしよう 1行目だけ読んで改造パッチ作れって言うのかと思った DUPEやレイドバグらすのはオンゲー開発素人のあるあるだなぁ
経験ないから大人数でアクセスされた時の対応が不十分
オフゲーに無いフレンド、溜まり続けるプレボ、アイテム、更新に耐えれないバトル周りの処理を無理やり動かして出るバグあたりが見所 レイドバグはともかくUIの不便さやガチャ表記は管理能力のなさなんじゃが デンズリはバグが大量にあっただけで、UIとかSDとかグラフィックに安っぽさは全くなかったからな
安っぽさの塊のこのゲームと比較は無理 入れないまま四日目になってるけどスレとまだ情報少ないwiki見ての妄想は楽しいよ
余りにも運営も不憫過ぎてもう怒りとか湧かないしガッっく意欲すらないしな
期待はもう無いがとりあえず今日のメンテ待ちだな オービットって軌道って意味なんだな
軌道に乗れ…る? バグまみれってことだと魔王の始め方とかすごかったな
更新のたびに何かしらバグっててメンテナンス後はバク探しから始めるレベルだった
まああっちは運営のフットワーク軽くてすぐ反応あったし、ゲームも普通に面白かったけど デンズリもHシーンは使いまわしもあったけど、少なくとも既存キャラでも最高レアリティは立ち絵もHシーンも描き下ろしの上クオリティ高かった
そういうとこだぞ 魔王の始め方はフットワークより頭の方が軽かっただろ
スキルまで他ゲー丸パクリだった時点でないわ 魔王の始め方はfgoマルパクりでお出ししてきて即サ終&しばらく後にゲーム内容変えて再開だったか
一回目のサ終後、このゲーム3ヶ月で遊べるように作り直してって偉い人にスタッフが無茶振りされたって裏話で笑った記憶あるわ デンズリはバグがヤバかっただけで素材は良くてボリュームもたっぷりあったからな 回れる中で一番高レベルをひたすら周回
ミッションでレイド200回要求されているからレイド回るのが良いかも メンテ後にSSR確定チケでもプレゼントしてくれないカナー そもそもなんで昼メンテじゃないんだ
普通社員が働くのは日中だし逆にユーザが遊ぶのが夜間だよな? 午前三時に問い合わせの返信が飛んでくるアットホームな職場やぞ 会社で缶詰になって一人で対応してそうなホワイト企業なのか >>207
その一人が昨日ワクチン接種に行って機能停止だぞ 不満たらたらのはなもげらくんが語尾に〜にゃとか付けてツイートしてると思うと涙がちょちょぎれる
まぁさすがに広報的な人はべつにおると思うけど はーあほくさにゃー
何もかもどうでもよくなってきたにゃ ここに限らんがなんで予定が遅れてんのに一言も無いのか不思議で仕方ない 不満は多々あるが流石に死なれちゃ困るのでちゃんと寝てほしい ショップで売ってる行商チケットって何に使うものなのか全く説明ないんだけど、何に使うものなんだこれ? βであれだけ酷評だったのそのままリリースしてるし叩かれることなんてわかってたはずなのにねぇ >>217
他ゲーでもそうだけど
そういうのは大抵買おうとすると詳細出てくる 出てきたわ。30日間毎日スキップチケットと石もらえる権利なのね……まず30日持つのかこれ? >>220
30日もあやしいけれどついでに
ちゃんと対応するとは言ってるけど
うまく配給されないバグもあるらしいから買うなら注意な 1人で作ってるなら割と真面目に作らされてる奴可哀想 コロッサス200回の武器?って取った方がいいのか? 今入ってみたらログインできたわ
……じゃあメンテis何? >>223
真面目に作ってる奴は居なさそうだから安心しろ 夜間とは言わずに一年ぐらいメンテナスしてた方が良さそうではある 残念ながら約2年リリース延期してこの出来だ
1年メンテしたところでどうにもならない おとなしく埋葬したほうがいい ランキングにも新着ゲームにも表示されない時点でもう駄目だろ 実は今はダブルβテスト中なんだ。。
いつの日か本リリースされるのだろう。 >>229
新規プレイヤーにサーバーが耐えられないから
運営の希望でdmmに消して貰ってるんだぞ
クローズドβってやつだな 通常版にログインできないけっこう重大な不具合があるからかなあ 真面目にやっても結果が出せない奴はおるし、それに責任押し付けて潰す会社も少なくないんやで SSR確定よりもガチャp300pセットをもう一回販売して欲しいわ
チケは被る 夕方からのメンテまだやってなかったのか
VenusBlood ORBIT 公式
@VenusBloodORBIT
本日20:00からデータ適用メンテナンスを行わせていただきますにゃ!
時間は概ね3時間ほどを予定しておりますので、ご不便をおかけ致しますが、作業終了をお待ちいただければと思いますにゃ〜!
#VB_ORBIT #9tail
7:04pm ・ 4 Oct 2021 ・ Twitter Web App ぶっちゃけお薬いっぱいとBP300位は配ってもいいと思うけどな
お薬配らないと不公平感半端ないし
好きなキャラくらいいないとこの虚無を生き残れない
アプデもあるかないかあったとしても当分先か
レイド直すのすら見通したたなそうだもんな バグの利用不利用の前にプレイ出来てる出来てないっていう壁があるから薬は配らないとな ものすごく好意的に解釈するのであれば
なにか色々配るとしてもとりあえず安定してから、という可能性も 曜日クエ全種出てる期間も過ぎたしな
ログイン不可だったユーザーにはある程度の素材なんかも配って良いと思うわ でも特定ユーザーにだけ配布とか出来ねえと思うわ技術的に サービス続けるのか辞めるのかはっきりしてほしいわ
続けるつもりならある程度ばら撒くか
ケチケチ路線ならもう最悪イベントなしアプデなしの半年コースを覚悟した方がいい 薬足りんよね、この手のゲームでイベント完走まで足りなくなるのはちょっと昔の仕様だよ
ちな俺は150周で尽きた
まあ超級やんなって話なんだろうけど、経験値効率考えると下級できんよなあ・・・ 社員の健康や会社に軋轢うまないためにも、もうVBOは閉じたほうがいい
こんな安っぽい作品が長続きするわけないじゃん デンズリとは全然違うぞ あっちはバグは酷いけどその中でユーザーは楽しんでた
だからこそバグが収まれば安定した こっちはバグがなくなったところでどうしようもない 何故スキチケを課金アイテムにしてしまったのか
使いきれないくらい配ればいいのにイベ完走しても30枚て
ところでキャラのHP補正ってジョブとか属性じゃなくてキャラ固定?
ローラ外そうと思ったけど1.2倍みたいだから実は強かったりするんかな ヨミのエロシーンのクオリティだけは良かったよ
今後も新キャラ出し続けてくれるなら一応続けようとは思う
まぁ新垢でも開始時6,000石貰えるのでシーン見るだけならメイン垢である必要性は薄いっちゃ薄いんだが >>239
普通に考えるとプレイヤーが多いこの時間に当たり前ようにメンテ入れてるのは中々… まだログイン出来てないが何度見ても酷いUIとSDキャラだ unityは更新されるたびにキャッシュを消さないとまともに動かない糞仕様 Twitterがキャラのガワ被せてるおかげでナビの猫娘がボコボコに叩かれてるみたいで可哀想にゃ 何をするにもいちいち戻るボタン押さないといけないのはファミコンレベルだよね
ゲーム自体はそこそこ楽しめそうだけど操作性は限りなく0点に近い
いろいろ考えるのは楽しいがランダム要素多すぎて重周回には向いてない
何回かクリアしたら委任させてくれ。キャラ経験値はアイテムでよかろ データ破損の恐れがあるためメンテ時間の前までにログアウトするようお願いしますにゃ。
…はぁ、あほくさいにゃ…何もかもどうでもよくなってきたにゃ… ホーム画面開いたときの一瞬でわかるチープさが操作性とかゲーム性とかそういうところを話すレベルにすら達してないという READYとか説明がいきなりパッと出てくる感じとかSEのショボさが、その辺の情報科の学生が作ったフリーのゲームレベルなのがヤバい >>252
デンズリ初期からやってるけど、結構楽しんでるぞ
絵もきれいだし、やること色々あるから楽しい
VBOは全体的にチープすぎて無理 判断が遅い
ネタ抜きで人が離れる前、最悪2日目にはやっておくべきだった事だと思うわ。エデンズはやらかしたの分かって直ぐにばら撒いてたしあれが無かったら流石に返り咲きはなかっただろうしな デンズリは素材もお金かけてるしスタートでもたついたけど補填は豪華だった
対してVBOは素材は使いまわしスタートでもたついたのは一緒だが補填はどうかな? ヘルプのローテ説明なんてメモ帳のスクショだからなぁ
今まで信者しか相手して来なかったから最低限の基準が異常なレベルで低い デンズリ、石配りまくるからなぁー
一番配ってるイメージある デンズリもUI糞だなあと今でも思ってるけどVBO見たあとだとまともに見える
VBOがデンズリ同様の一次対応の速さ(速いだけ)と大量バラマキやってもやっぱりこのチープさはどうにもならんから無理だと思う なお、信者は完全に見なかったことにしている模様
まあ、私も信者だけどこれは無理 商品レベルにまで達してないからねこれ
CG以外は個人製作のフリゲレベルいうてCGも微妙な奴多いから救いがない 前のメンテの時も思ったけどメンテ時間が大雑把すぎるんだわ
何だよ概ね3時間って このレベルのガチャの不具合で使った石じゃなくて購入した有償石を補填なんてのは初めて見た
もしかすると世界初じゃない? まずリリース時点でレアリティの確率表記自体が間違ってるってのをあんま見ないんですけど とりあえずデンズリ民の民度が低いのは伝わってきた
ここでも暴れてるんか 結局運営のやる気の無さが一番きついわ
ユーザのモチベーションのマネジメントが下手すぎるねん 終わったんか
VenusBlood ORBIT 公式
クライアント&データメンテナンス、時間通りに終了いたしましたにゃ!
メンテナンスにご協力いただきました補填としまして、アンブロシアハーフ5個を配布いたしましたにゃ!
#VB_ORBIT #9tail
11:04pm ・ 4 Oct 2021 ・ Twitter Web App ハーフか……
いやそうじゃないな
スタミナよりスキチケ配ってくれよ なんか起動即Unityのエラー吐くようになったけどブラウザのキャッシュクリア必要そう? 提供確立…お詫びで誤字っていくスタイル
ツイートも精査する時間はないらしい やっと6000石渡されたか、これ引いて引退できるな スタックしてる場合はここからリロードしてね!
→押しても反応しない
コントかな? これはβの3倍の人数が押しかけて鯖が死んでるのでは? 地味にスタート画面の「Ver1.0.0」がいくらクライアントからいじっても表記そのままなの笑う 助っ人が謎の低HP霊装しか持ってない事例を修正
口ぶりが相変わらず草 データ適用とか言われてもデータを適用しないメンテなんてねぇだろ!
まぁバージョンが1.0.0のままだから何も変わってないと考えるのが普通 なんでunityで作ろうとするんだろう
仮にもエロゲ会社なら
くっそクソゲーだったギルドマスターがunityだったの知ってるだろうに これは鯖が詰まってますね
まだまだこんなに人がいたんだなって βの1.1倍位までには人減ってるだろ何で入れねーんだよ 一体何が直ったのかサッパリだな
行商チケットのやつだけか?
それだけのために3時間もメンテするわけないよな? ver1.0.0だしログインできねえな
>>304
まあfall guysも原神もunityだから結局使い手の問題なんだ VenusBlood ORBIT 公式
【データ整合性でログイン不能】問題に関しましては、
順次片っ端からチェックして対応しております為、
まだの方は今しばらくお待ちいただきますようお願いいたしますにゃ!
ヨミのイベント&ピックアップは次の定期メンテナンスで延長を発表を行い、
ミッションも増量いたしますにゃ〜!
ログイン出来ないの鯖の所為じゃなくてメンテの所為なの草 ずっとぐるぐるで初回ログインできねー
何だこの糞ゲ コレは酷い…
初期の大麻とかあやかしと同じ作りしてる 普通に遊ぶのすら難しいってF5されたらかんたんに飛びそう 最初ログインできたけどグルグルで進行不能になってログイン出来なくなった さらっとイベントはピックアップと同じ期間だったことが確定したな
人狼やってるみたいで面白いな プレボ受け取ろうとしたら無限ロードに入ったぞ
詫び消えるのか? >>321
いやまて両方延長と言ってるだけであって同じ期間とは言ってないぞ リロードしたらガチャを回した結果だけが残ったんだが READYで止まった
またスタミナ吸われるのか
クソゲ 初期SSRメンバーの武器でて草、武器重ねもないから砕くしかないし演出煽りのハズレ枠じゃん
さよならにゃ~ 0時過ぎにまた来よう・・・
BPだけは消化させて欲しいなあ(志がどんどん低くなっていく 提供確立ってなんやねん
そういうところで信用失うんやぞ >>328
待て槍か杖なら別に誰でも使える
ヒーラーのだったら…… >>325
そうだな、真目が高いくらいにしておくか 下手するとログインできないまま初期イベント終わるんだが
正気かここの運営 「スタック」「スタック+loading」「グルグルのみ」と進化してきた イベント完走してるから次のイベント始めて良いぞ
乗り遅れたやつは置いて行け 任務増量って、またカメさん殴るのか。
もう200回殴れるドンとかほざいたらマジでどうしてくれようか なんかこのままサ終してもおかしくない気がしてきた
スタートダッシュの課金分マジで返して欲しいわ 今スタックしてマナ吸われるからやらない方がいい
直ったら教えてやるからみんな一旦寝てて Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にvenusbloodorbitと入れて検索 出てきた4つのフォルダ削除
FANZAでたまに遭遇するやつだぞ 詫び石期限あった?ないなら明日まで放置のほうがいいか やっとの思いで戦闘までたどり着いてNext Roundで停止wwwww
とりあえず撤退扱いでスタミナ消費するのやめろ キャッシュじゃなくて単純にサーバーの応答がダメなやつだぞ
それ系のツールで見てるし ほぼ課金もされてないだろうしとっとと終わらせるのがいいんだろうな
続けても信用を失うだけやろ ゲームプレイ以前の問題は傷口拡げるだけになりそうなのがな… いつものやつですにゃ!ってなんだよ。ケンカ売ってんのかこいつw マナ食べられちゃった
どうしてまともにできないのにリタイアペナルティとかあるの? ソシャゲって元々報酬はスタミナで縛ってるんだから鯖落ち強制終了対策も踏まえて挑戦無制限にしたところで誰も損しないよな
消費する仕様にしてるとこほんと謎 とりあえず安定するまでエラー含むリタイアはマナ消費0にする、
なんてことをやったらさらにバグって収集つかなくなる未来しか見えない 20連引いたけどSRまでしか出なかったぞ
俺は帰らせてもらう ゲームの話してもいいですか🙋
ダメージ表記が常にweakなんですが
常に弱点ダメージになってますか🙄 はよサ終するか長期メンテナンスでもしてまともにしないと本家にも悪評が響くかも知れないぞ
もっとも本家ファンはこれをすでに見限ってるかもしれんが まあまともにサービス提供する気がないのはこれではっきりした
半年運営開発のノウハウ積むだけだから別に人がいなくなっても問題ないようだ
素材も既存のもので信者が奉納するわけでもなし
戻すまでもないスタッフ数でやってるんだろうなかわいそうに・・・・ 数日ぶりにマイメニューが開けるようになってる 問題解決したんだな
でも怖いのでフォローリスト周りはもう触りたくないのじゃ 本家ファンにはダメージ無いかもだがこれ触った奴は本家の新規客にはならないだろうな SSRチケ3枚ほど引いたけどまさかのジルニトラ3枚抜きで泣いた 経験にならない経験のかわりにセルフネガキャンしているだけだからな
とっととサ終するのが一番傷浅いと思うわ 問題山積みなのに直したのが行商チケットだけって・・・
普通に考えてログインできないやつの方が不具合優先度高くねぇか
行商チケットなんていつでも補填できるのに 配布石でやっとSSR出たと思ったらエリスだった
なんでこいつガチャに入ってるんだ不具合じゃねーのかこれ意味分からんぞ >>372
普通に考えられる運営ならまずこの状態でサービス開始してないんじゃねえかな 被りで武器も糞なSSRうーんまあいいかもう
次の定期メンテでミッション追加とか言ってるけどそもそも次っていつやねん ヨミちゃん引けたから許してやるよ
10連6回まわしてやっとSSR1体だけど許してやる豚声オナホ良かったからな シンクロジックあたりにでも委託しときゃいいのにな
なんでわざわざスタッフ足りてないのに自社でやろうとするんだか
しかもできたものは時代遅れの代物で不具合満載ときた 外注するほどは資金繰り良くないから社内の個人に責任おっかぶせてるんじゃないの 社長のパワハラと無茶ぶりじゃね?
仮にほぼ一人で作ってたんだったら納期なんて何年っても足りんよ >>384
シンクロジックはねーよ
必勝ダンジョン運営方法レベルしか運営したことないじゃん 信者の目を覚まさせてでも社員の経験を積ませる優良会社じゃないんか VBRとかメモリアとかリンクスとかやってたじゃん
実績ばっちりだぜ ゆずもげらくんこれが新人だったら被害者かもなってなるけどVBBの担当だからただの無能にしか見えない
だいたい他のメンバーだって複数ライン掛け持ちしてんのにVBOだけゆずもげら1人で作ってるとか説得力まるでねえし SRまでしか出なかった
課金はまともになってからでいいか 素材つぎ込んで進化するまでスキルわからない仕様はただの簡悔うんちなだけで人的リソース関係ないからどちらにしろ擁護できない…!にゃ 簡悔じゃなくてそういう需要すら思いつかなかったか分かってはいたけど技術がなくて作れなかっただけだと思うの
ドロップリストもガチャリストもあらゆるところがそういうのないから パッケージの方ではしっかりユニット作る前に性能わかるようになってるけどどうしてこのゲームにはないんだろうね >>387
開発の話じゃね?
リンクス出た時村には勿体ない貴重な優秀プログラマーのおかげでかなり快適だったぞあれ これ海外のプログラムパッケージ品でしょ?
構造を魔改造する場合高いオプション支払う必要あるから、パッケージ内のバグも治させてもらえないとかいうブラゲー黎明期に頻発した現象
文字がおかしいのも向こうの翻訳がそもそもミスってるけど、パッケージの都合上直す予定でも次のバージョンまで直さないってやつじゃん 新たな火力障壁持ちが来るまでガチャ引かない
来る前にサ終しそうだけど わおもヨミちゃんひけたな
残りの3000は誰かしらのピックアップくるまでまつがまずサービス続いてるのかどうか。 新アカでやろうとしたらbad gatewayで始められんわ
どっか設定失敗してるサーバあるだろ ふと霊装見たらゲルググ7個もあったんだけどSRキュロちゃんしか出てねえぞオイ! マナ緩和しないからやることねえし色々なところでレベル低いからどんどん人消える
調整甘いところがあるけどゲームシステム自体は悪くなかったエロもまあよかった
UIやバグになれてる従来の客層相手にパッケでやってたら評価されてた 障壁は数値、ダメージに限らず1回ではがれ、超過したダメージのみ受ける
重ね掛けは無効(重複せず)で効果の高いものが優先される
だから火力支援はデストロイヤーに乗せるのがベターでなるべく先に行動される方がいい
逆に障壁突破できない場合弱パンで剥がしてからブレイダー必殺、ランサー突撃等のキャラへ火力支援を乗せるほうが期待値が高くなる
有料デバッグするのに1回100円とか初めてですよ・・・ここまで私をコケにしたのは
(なお実際買ったわけではないので安心してほしい) 重ねて凸とか無さそうだしかぶった霊装って売っていいんか? 気のせいかもしれんが泥率落ちてない?
詫び石回して増えたキャラの刻印回そうとメインVH回してるが丸も子宮も全然落ちないんだが 現状中には強い装備あるから売ったらだめ
探索の仕様がどうなるかわからんけど全キャラ使うみたいだから装備は複数あったほうがいいかもしれない
というかレベルで装備強化制限かかってて周回比率から強化石は余るほうだから売っても得られるものがない メインはもともともドロップ糞渋
どうせ刻印集めるために曜日上級以上が必須になるから
あと1つ2つでエロ開放できるとかでない限り曜日くるまで我慢汁 刻印変質で最初の「出会いの物語」ってとこに鍵マークがあって強化進めないんだけどどうやったら外れる? >>414
ストーリー上ってメインクエストのことかな? >>415
メインクエストというかチュートリアルというかそういうやつ
エリスとアテナは刻印変質出来ないんじゃなくて最初からLv3だからもう全部解放済みでスキルも全部揃っている
ついでにリュクスはエロシーンの流れがなかったから召喚したやつと同じ扱い >>416
なるほどそうゆうことなのね
鍵マーク付いてるからてっきり解除方法が有るのかと思っちゃった
ありがとう 一枚ぐらい確保できないとこれに限らずモチベ続かんだろうしな
ステージ報酬石とか無いのも要因ではあるが 正直昨日までログイン不能バグ食らってた時点でモチベ最低まで落ちてたしちょうどいいかな…… 下手するとランキング除外されたままサ終までありそうなんだが
出口が見えない 流石に今日は導線貼られるだろ
お昼ぐらいを様子見て行けそうだったらって感じだろう 重要度的には
1.フリーズや通信エラーが起きないようにする
2・フォロワー関連のバグを直す
3・バトル関連のバグを直す
4・ゴミUI(グラ以上に使い勝手)を改善
5・石やスタミナ周りの改善
ここまでやって普通にサ終出来るレベルになる いっそ開き直って過去作からキャラバンバン移植して雑に石配って足りなきゃ課金しろにしたらいいんじゃね
今から調整とかどうせ無理だしゲーム性とか投げ捨てろ 編成がすげぇストレスだからなぁ
あとスキル効果とかカーソル当てたりクリックしたら普通詳細判らないかってレベルで
UIが悪い ほんと少数 精鋭?の会社が他に案件抱えてるのに
自社で開発するとか無謀なことするからこうなる
開発だけ下請けに投げときゃいいのにな
自社のノウハウとか言っても少数なら自社というよりスタッフ個人のノウハウという意味合いの方が大きい
当然スタッフに逃げられたらゼロに近いところからやり直しになる
ところでもげら君の不満度がMAX近いけど大丈夫か? まぁモゲラ君二作続けて看板に泥塗ってるから当然の扱いというかなんというか 9月のTwitter見る感じ、開始できる状態にないのを上からの命令で開始させられたみたいだしな >>428
ちゃんと数値で受けて余りは残るな
敵デストロの障壁3倍特効で受けるとダメージ0で障壁剥がれるみたいな挙動にはなる チャプター1もナイトメアまであったのか…
もう一度クリアしないと出てこんのはチュートリアルだからクリアフラグ立ってなかったんかな >>433
おいおい、そんな話で俺が釣られると…
ぎゃぁぁぁ1面星すらついてねーじゃねーかぁぁぁ
ハードでたぁぁぁぁ!! チュートリアルだからクリアフラグ立ってないは割と意味わからんがな
☆3取れてなかったとかじゃなくクリア済みなのにやってない扱いみたいなよくわからんことしてる
βの時もそうだったし直してないんだよな プレイ中目についたんでふと他の事前登録中のゲーム見ると
ガチャ50連分の石とか星5キャラとか武器防具とかあって...
そりゃ一概に比べられるものじゃないけど20連で配れるものがないとかいってたこのゲームってなんだろうなって 事前登録していれば好きな初期最高レアキャラ一体持ってけるとか
普通のゲームと比べるのはやめて差し上げろ 最初に20連分はいいとして、初日にプレイしても追加で全く回せないのが一番酷い ブッサイク過ぎて笑うから戦闘画面貼るのやめてくんない? おいおい20連分の追加配布があったばかりじゃないか セルフクローズドベータってDMMから怒られないの?w 一覧から消えて無かった事になってるし信者から少し吸い取って終わりやろ イベ周回ミッション報酬でヨミの刻印Lv4になったけどシーンの追加とかないのね・・・
Lv上がりました!で終わりかい、モチベ下がるわあ バグ修正が完了したってDMMが判断したらランキング復帰できるけど
何時完了するんだろうね? 定期メンテとか言う新用語出てるけどいつのことだよ
何でこいつらはゲーム内外を問わず説明ってものをしないんだ
本当にプロなのか? ランク上がってくると新しく入手したキャラのレベル上げがめんどくせえ…
経験値アイテムとかねえのかよ とりあえずスタートダッシュの販売終了日を書いて欲しいなあ
課金するとしたらこれしかないんだけど とりあえずもげらくんこれで終わりそうな気もするけど
今後名前見たらゲーム回避するわ グルグルしてて新規で開始できねえ
垢作り直しても全部スタートできんわ
メンテでなんかやってんな? スキップ開放するか自動周回付けてサブの立ち位置探さないと即死しそう アリーナとか無いから無課金でものんびりやれるけど拘束時間長いのはツライ >>402
キャッシュ消しても違うブラウザ使ってもなったよ>>451も同じだと思う
新着に載せないように頼んでクローズドβ継続してるんだろうか ランク50以下の強化限界に来ています!って盾すらコロッサスのスキルぽいの受けられなくて☆3取れねえわ 持ってないならサポートから不屈・障壁のヨミを借りるんだよ >>462
これほんまクソ
ローテした瞬間おみくじ始まる これに課金するぐらいなら過去作をセールの時に買った方がいいぞという気持ちと
今のご時世過去作のUIでゲームするならいいもん食いに行った方がいいんじゃねぇかという気持ちが
せめぎ合っている ゲストは障壁を添えるもの
めんどくさいから猫固定だけど遠隔と献身は結構便利だよな >>428>>432
そういうことか
ということは障壁とバリア重複もしてるんかな
デストロイヤーや必殺への火力支援の乗り方もまだ微妙だマナが貴重でおいそれと実験できねえ
超級コロッサルはシャフルナでやった気がするけどアテナジルニーで受けられるはず
アテナの槍5にしてジルニー障壁と霊装スキルバリアで1発目0になって2550*2を耐えられる
誰か霊装スキルの中列デバフでコロッサル奥義が減るかどうか調べてくんないかなーチラチラ だいたいどのソシャゲもデイリー、期間限定、常時解放
のミッション分けてるのもそうだけど
これ常時やってるミッションがないからほんと全然石貯まらないな
開始時は普通に常時解放のミッションで石がガンガン貯まるのが普通だと思うのだが 無課金者は配布石が無ければいなくなる
つまり鯖が軽くなる 冷やかしにガチャだけ回してやろうかと思ってもタイトル画面から進まん
なんなのこのクソゲー >>470
しかも同列の奴が余裕で連続してくるからな あのスキルが打てるかどうかの判断が謎
1人しか打てない時もあれば3人打てた時もあるし 同時に奥義発動できるのは1列につき1人まで
3列に分ければ3チェインする 属性とか何の説明も無いよな
もしかしたらチュートリアルで言ってたかもしれんけど 自分に不屈付与出来るキャラの後ろに支援不屈のキャラを並べれば
不屈2枚付与されるのでそれで3連撃の必殺でも1発目でHP0にならなければ受け切れたりする なんでこのゲームおすすめの新着ゲームにすら出てないんだ >>477
バグゲーでまともにプレイできないからDMMに制裁喰らってる
割と真面目にプレイできないゲーム乗せてたらDMM本体にもクレームいくからそら止めるよ いくらDMMでもログインすらろくにできないゲーム掲載できねぇよ >>480
そりゃSSRだしな
配布(当たりSSR引いたアカ限定)分だぞ >>480
えっもってないんですか?
冗談はおいといてコアはアテナジルニー+バリアで奥義を受けることだから
残りは各自持ってるのを工夫して死なずに火力高い編成にするだけ
現にSRLv1とか混じって舐め腐っててあとはレベルでどうにでもなる SSR「配布」って3体じゃないの?
あと真ん中のキャラも見たことないけどそれも「配布」なん? フレイヤとエレア来たのでヨミだけフロントに置いて中列から撃たせる射撃PTにしてる ヨミ本体で敵の必殺受けれるから不屈は体の弱いフレンドに使う
初期SSRと初期SR+Rの障壁と回復持った奴でヨミに必殺当たれば☆3だな
ランク20後半くらいから超級やって33あたりで☆3取れてた SRすら出ねえんだよなぁ
この少ない状態ですら被りまくりで全然戦力増やせねえ 中列ジャマー使えばダメージ減らせるから不屈も要らなくなる
微妙にHP高いイプシィは偉い
https://i.imgur.com/dwBAp8c.png 低レベルのレベル上げスキップチケットでやろうとクエ周回してみたが・・・
経験値獲得のメッセージはでるものの全く経験値入らず確認してみたら別のパーティーに経験値が入っていた
具体的にはパーティー2で曜日上級クリア
パーティー3に低レベル集めてパーティー3を呼び出し出発
経験値を獲得するのはパーティー2のメンバー 実はレベルも大した影響がない
この先ランク100とか200とかになればわからんけどこのくらいだと間違いなくプラスついた武器の効果がでかいし
武器強化するために曜日クエ周回した結果レベル30くらいになって倒せるようになる
VenusBloodあるあるで既プレイヤーには慣れた話新規には厳しいってやつ PTを1回戦闘させないとだめなのかな
リタイア挟んだら普通に経験値入った 始めた時にはレイド削除済みだったのだが周知されたバグだったか
チケットだいぶ無駄にしてしまったが・・・まあいーか >>497
刻印変質補正値が2%あがるだけだった
ステータスはじっくり計算してないけど基礎倍率値ってのが設定されててソレ*レベル=素ステータスになると思われる
アビリティにあるボーナスもその一部
刻印変質あげていくとそこに+%補正値
実はそんなに戦力あるわけじゃないんだ
https://i.gyazo.com/f3899b0f983ab8b7d4a7851467b1f82b.jpg 中列デバフでコロッサル奥義ダメが減るから他のボスもそうならフレイヤの武器(中列35%デバフ)が強い フレイヤ使えんの?なんかゴミっぽいから放置してた垢あるんだが
配布石あったし追加でガチャ回してみるか フォロワーにフォローし返すのできないの草 そもそも何で分けてるのかわからんが ログイン出来ない奴らが少なくない数居るのほんとひでーわテクロスの監獄思い出す ログインできない人はR版でもログインできないの?
自己治癒は脳死で使えるけど献身持ちはユニット数がないと使いにくいよな
今のところ当たりは火力面でSSRフォアメルン、SRヘルだと思われる
個人的にSSRシルフィSRメアリーもよさげに見える
SSRファナ始めブレイダーが特性運ゲーもあって弱すぎるように見える メンテは時間考えて?
危うく溢れさすとこだったわスタ消化しとこ フォアメルン強いのか?
後列スキルのダメージ10%UPって回復捨ててるわりに倍率低すぎてゴミかと思ってた テュポーンのシーン1違和感あると思ったら竿役の髪型だけ変わってて草
>>507
むしろR版でしか試してない
運営側でデータなんとかせんと進みようがない 使えない評価のファナとかも細かいステータスが判明するまで確定できないんだけど2回攻撃がぶっ飛んで強いのはほぼ間違いない
フォアメルンはローテ当たりの攻撃力が前列攻撃力*2中列補助力*1ある(自身が回復を持たないので要介護ではある)
比較するとシューターや火力支援キャスターなら前列攻撃力*1中列補助力*1になる フォアメルンは調教3段階目で内功【弐】になる
何%かわからんけど多分20%か?
攻撃が多段なのと合わせて火力だけは随一 内功は弱めの能力だけどフォアメルンは支援が強くてSSRの2回攻撃だから
大治癒と組ませる前提にはなるけど実装の範囲では当たりよりだと思うよ
シルフィはどうだろうねステイだと前の挑発機能せんしローテだと被弾回数崩れる事に意味薄いからそんなに 2回攻撃キャラは恐らく基礎ステータスが低めに設定されてるけど
例えば武器の前列攻撃力プラスB(60+強化値*30)の+5で210が2倍受けられることになる
どんどんランク上がってくるとまた変わるけど序盤しばらくこの恩恵がついてまわる ログインできない奴はもういい加減あきらメロン時間の無駄だ
報酬バグレイドがなくなった今一からレベル上げるのはかなりめんどい
あと
現在のところはログインに関する補填は予定しておりませんが、
皆様にご案内出来ることがあった際は、公式コミュニティ/公式Twitter等にて、
告知を行ってまいりますので、何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
問い合わせしたら返事きたけどとりあえず補填はする気がないらしい そういや昨日辺りにお詫び6000石が配布される予定だっけ?
ログインできてないからわからんけど SSRはシャフルナ(火力障壁)、フォアメルン(本人のダメ+火力不屈)、ヨミ(反転+障壁不屈)、フレイヤの武器(中距離弱体)
SRはアンジェリーヌ(堅守挑発)、ミレヴァ(射撃虚弱)、ウズメの武器(全55%回復)
ガチャ産は多分この辺が当たり
レア関係なくスキル噛み合ってるやつとそうでないやつで差が激しい 同じブラウザで捨て垢で新規で開始しようしたら無理だったし、入れない奴はもうどうしようもないな フレイヤって本体もそこまで弱くない気がするけど攻撃に虚弱もついてるし 6000石はガチャ確率表記のお詫びだな
フリーズするのはイナゴが群れるのが悪い
ログインできないのは運の悪い奴が悪い
課金されないのは見る目がないユーザーが悪い
不具合が多いのは働かないゆずもげらが悪いんだろうな・・・・ 編成ゲーだからどこまでいっても手持ち次第
うちはフレイヤがエリス追い出したし 初日に申請来てた人全員承認してたけど、改めて見ると皆もりもりレベルが上がってて驚く
低予算くそゲーでも運営にやる気と誠実さがあればもう少し違っていただろうに、残念だ エリスとアテナって刻印変質が最終段階じゃないせいもあってか
戦力的にはSRとSSRの中間くらいの強さかねこれ おいネコが無限走り出したぞ昨夜はサクサクだったのに悪化してんじゃねーか 1枠は確定で入ってくる遠隔
コロみたいにソロ列作るなら2枠でも良い 申請もりもり承認してあげてるんだけどこっちから出す申請全然承認されないから未だに10ぐらいしかいない。
みんなフォロー許可してね☆ マイページ→フォローリスト→フォロワーリストとか中々気づかない
普通のゲームなら借りられたら報酬もらえるけどこのゲーム普通じゃないしな いまだによく分かってないがお気に入りにしてるキャラが他の人のサポートに表示されてんだよな? エリスは障壁どまりのせいでちょっと活躍できてないけど大治癒あるし現状でも使いどころはある
アテナは武器が本体だけど現状のスキルアビ構成でも使いやすい フォロー許可しても相手に申請返す手段がないから一方通行ばっかなんだよな…
相互になったところで意味があるのかどうかはわからんけど 現状上級、超級で☆3狙う時は借りるキャラもある程度強くないと厳しいし
他ゲーに比べてフォローフォロワー重要だよね SSRエリス引いてガッカリだったがSSR・SR被った時BPボーナスみたいなの普通あるよね
このゲームはどうなんだっけ?完全に武器だけだったり? フォロワー許可をちょっと連打するだけでエラー
ガチの素人なんやなって あと、フォロー許可のボタンは許可の「可」の字の右半分にしか当たり判定が無いので注意してな!
無闇にボタン連打すると許可ボタンと同じ位置に解除ボタンが出てきてせっかく承認したフォロワーさんが消えてしまうのだ。 おにーはヨソのソシャゲに物申してた時みたいに自分のソシャゲのUIどうにかしろ >>540
他所のソシャゲだと外で言うしかないが自社製なら直接言えばいいだろ
わざわざ晒し者にしたらますますモチベーションに関するマネジメントがクソになるじゃん この時間に1時間メンテして曜日クエストに微修正を加えるらしい、っていろんな意味でどういうこっちゃ
微修正とは一体、そして曜日クエスト優先でいいのか現状。いや直すべきとことか具体的に言えるような知見持ってる訳じゃないから重要なとこなのかもしらんけど このゲームのフォロー関係のヤベーのは、フォロワーを承認しても相互フォローになってないから送った相手にしか恩恵がないというね
だからスレにID投下しても何の意味もない ドロップ量上がるとか上級超級辺りの難易度が下がるならありがたいけど
一攫千金の初級がおかしかったの直すだけな気がするにゃ 多分UIはガチの素人というか新人
ゆずもげら+新人2〜3人の体制だろう スタッフの労働環境はゲームの出来に比例するつまり・・・・ 九尾の上層部にとっちゃ今回のプロジェクトは遊びなんだからどうでもいいじゃない
現場のスタッフは知らんけど 特定のクエストの敵HPがバグってるのを直すのは微修正って言うのだろうか
まあデータ的にはHP直すだけだから微なんだろうけど ブラッドストーンの有期限のやつ期限いつまでなんだ・・・ もうクラファンしてインターナショナル版に作り直すしかないな。。 スキル使ってないのにローテーションしなくなるの何なの? 詫び石6000があると知って初日以来久しぶりにログインしたんだけどさ、
プレゼントボックスの中身受け取って召喚10連×2回するだけで
4回ログインしなおしたぞ・・・初日より通信状況悪化していない? どんなバグがあったのかすら分からんが
今までの流れからしたら随分な大盤振る舞いの補償だな メンテ後は異様に重いからしばらく放置してから入ったほうが良い 大盤振る舞い…か?
アンブロシアすら入ってないぞ
因みにログインは今だに出来ない
有償石の有効期限は180日のようだけど、どの石が何日までってのはわからなさそうだ
ショップの右上に【?】ボタンがあるけど元々あったかこんなん たまにスタックする以外は問題ないから逆に不安になってきた 薬ない問題がそろそろ表面化してこないかね
声が大きくならんと改善されなさそうだし 基本無料ゲーの極地がここにある
あと半年気楽にやろうぜ BP・・・ガチャ更新で消滅してトークン(刻印変質アイテムに交換できる)になるんだな
今からでも遅くないからBP消滅なくしたほうがいいと思うがなあ
SSRでしか悪堕ちグラ見れないしある程度バラまかないとプレイしてもえらえないだろ まあ薬は切れてるが
1日で288+半分回復なら十分かなって 薬は別にいらなくね
中級200終えても薬余ってて残り期間曜日だらだら回すだけだしコンテンツのほうがない
超級でイベ回ると損する問題はマナよりも超級でも一勝判定の糞仕様の問題だし 今回は石も薬も配らなかったから
運営的にそろそろ豪華プレゼントは終わりってことだと思う
こっちの豪華とはだいぶ差があるけど別に長生き目指してないからしょうがない >>559
奥義使わなくても封印中に奥義オートだとローテしなくなる
コレは敵でも同様なんで足が光って奥義待機始めたら封印の霊装スキルをぶつけるとローテ封じることが出来る 毎回キャッシュクリアはだるいな
タイトル画面にキャッシュクリアボタン置いといてくれ
不具合出ないやつを >>569
えっ、BPってガチャ更新で消滅するんか?
てことはスタートダッシュパック買っておいて温存とかできないのか ガチャ付与のBPは消滅するがスタダのBPは消滅しない
ということに表記上はなっているが信頼はできない ウチはお陰でその2人が刻印なんちゃら出来て3列障壁に出来た
火力は低いが死ななきゃなんとかなるじゃろ てか術のあれこれ配ったのはタダニトラ凸れる分の材料ってことか Twitterによると曜日クエの微修正は術クエの間違いだったらしいからその補填かと 術の超級回っても子宮があまり手に入らなかったがあれバグだったのか よりによって渾身の手動戦闘でここで前出れば勝てるのにタコ殴りにされてイライラ
みんな同じこと経験してんだな 奥義不発以外でローテ止まったことないが
他に条件あるのか? 奥義OFFで止まったことは今んとこないな
奥義使用または不発で止まるのは仕様だろうし 九尾のブラゲ第二作目の挑戦にご期待ください
・・・・・あればですが 奥義でローテ止まるならステイ編成組むかーと思ったけど後衛回復は無駄行動だし中衛援護も1回で止まる前衛は回復出来ずに溶けるからこれステイ編成ってどう組めばいいんだ ブラゲは無理っていう貴重な経験積めたのに二作目とか作ったら経験が無駄になるじゃないですか >>595
2列目火力障壁並べてステイでクリアできないならローテしたほうがいいんじゃね
2列目全員射撃でダメ伸びるパターンもありはするだろうけどそんな育ててもな ずっとステイな編成っていうより
前衛中衛に偏重編成で霊装スキル使いながら一周ローテさせて
初期配置に戻ったらステイ&奥義って感じが強い気がする 前列3人+遠隔1人でやられる前にやる
庇うと長持ちする
一周だけローテするのも良い
わりと運ゲー 仕様上ローテ→奥義の手動か圧倒的に強いからね
周回数必要なイベ中級だけステイでこなしてスタ消費多くて周回数いらないとこはオートにこだわらないのが吉 前3中4後0で一周だけローテ
だいぶ流行ってきたな >>597-599
ずっとステイは速攻戦特化って事ね、さんきゅう
火力障壁1人しか居ないし諦めよう ガチャ更新でBP消滅ってマ?w
20%だったやる気が5%まで下がったんだけど
天井権消えるゲームはあるっちゃあるけど300連とかないわw
何から何まで時代遡るのもいい加減にしてよ・・・ SRで10、SSRで20くらい伸びたら話は違ったんだけどな
村のソシャゲ詳しくないから村だとまだそういうのが主流なのかもわからんが >>602
速攻戦とはちょっと違うな
ローテしなくても勝てる程度の雑魚相手に
ステイオートで楽できるのがステイ編成
奥義うつとローテ止まる仕様に沿って
1-4ターンまでローテして5-7ターン目で奥義うつ(オーバードライブステイ)するのが
1周だけローテ
8t以上かけて持久戦挑むなら完全ローテ編成になるだろうが
奥義のうちどころが難しいし
敵も奥義うってくるしで現状は成立してないと思う >>603
そしてBPのかわりにもらえるのはトークン
呪印とかと交換できる便利アイテムだぞ >>606
レート見て掌返せたらいいなあ(ポジティブ思考
どうせ魔導印は無理とか、できても1BPで1個とかなんだろ・・・ ローテでも敵が減って前列いなくなったときに奥義撃てるぞ
そこまでいったら別にほっといても勝てるけど 闇夜に固定されて術超級の敵がクッソ強いんだけどこれどうやれば変わるんだっけ・・・ さっき行ったら術超級で死んだは
まだまだわからんことがある どのユニットがおすすめなの?
推定レベル10のコロッサルドラゴン中級で
パーティーレベル15ぐらいでも普通に負けるんだけど 奥義はみんな同じ単体攻撃だし、スキルもキャラ特有というより職業色強いから、キャラ毎に固有の特色をもっとつけてほしかった。 基礎倍率はジョブごとじゃなくキャラ個別で違うみたいなのが分かりづらいな
同じジョブでも盾持ったときのHPに差があるしHP1.1倍のキャラを前衛にしたほうがいくらか堅いか
前衛職の番傘の人が中後衛キャラ並みのHP倍率なの酷いと思うわ 新スキル実装されてもヘルプ更新されないから効果分からないまで簡単に予想できる コロッサルはローテしながら回復と障壁でダメージコントロールするパズルゲー
キャラ差は大して無いから何でもいい サロメやデブ巫女みたいなグラしょぼいRに火力障壁生えたりしないのかなあと期待するがリソースつっこんで確認する気にはならない キャラ画面でこの職のアイテム余裕あるからこいつに使ってもいいかみたいなのができないのが最高にクソ
疑問に思わなかったんか Rは2つ枠あるうちの1つしか開放されないから中列効果が2種類になることはないと思うよ
SRだと生えるのも居るかもしれんが ローテすると中列系が前列に引きずり出されて中途半端な火力で殴ることになるからステイにしてるわ
システム的に職業ステ設定とローテがかみ合って無くない? >>619
ローテすると支援が復活して回復もできるから強い手持ちが増えてきたら噛み合うキャラもいるんだろうなと感じるようにはなる
スレで火力障壁散々言われてるのはローテと噛み合ってて強いから
逆に気勢とか内功みたいないまいちなスキル覚えるやつはメモリの無駄遣いでうんち寄り Rはダメか
SRも気勢生えてくる奴多くて微妙なんだよなわざとなんだろうけど ゴルド産のSSR盾を使いこなせるやつ探したが
一体もいなかったわ
補助力とHP活かせるやつおらんやんけ トウカとスミレは使えんこともない
10連しかしてないから面子足りなくて仕方なく使ってる >>623
補助力は活かせないけどアンジェリーヌはHP増えるほど有能だからこいつにつけてる >>623
シューター
盾素材余ってるからMAX強化で中列で殴ってローテしても
奥義ない敵なら一人で4・5発耐えて次に回せる >>620
超級回している感じ初手火力障壁+礼装スキルで障壁張れば戦線は保てるから、
前列×4(+初手火力障壁)で殴り続けたほうが火力出るなって感じてる
状態異常回復しないから麻痺だけは困るけど Rヒーラーは使うよね
ヒーラーを単縦陣にして
他4枠は遠距離+障壁で埋める持久戦編成 Rならデストロイヤーのアガタが2回攻撃、ガーダーのレティがかばう
かばう持ちはゴルドSSR盾の無垢なる手持たせると開幕バリア+かばうで状態異常を引き受ける障壁の上位互換になる ヒラはエリスいるし他は献身でいいかなって
レティは使ってるから庇う持ちもっと欲しいな >>632
お?もうレギオン実装か早いな
やっとまともにゲームしだした感じだな 奥義でローテが止まるシステムがしんどいだけだと思う RはSSRの同役割と比べりゃさすがに微妙だけど十分使っていける感じする
少なくとも自分の手持ちだと下手なSRより使えるやつ多いな 奥義でも手動でも止まらず、基本強制ローテのほうがキャラ幅は色々出る気がする
あと奥義に個性が欲しい バグでローテ止まって反転付いた敵がそのまま後列で死んでいく様子だけは楽しい
ローテ止まるバグってシステムの根本を崩壊させてるのにぜんぜん触れないの何でなんだろうな >>643
奥義オート切れば詰まることはないからね
奥義オート入ってると奥義ゲージマックスの死体が生まれた時点でローテが止まる また配布SSRがかぶった
3/4ってどうなってんだよ 治癒キャラの奥義までコピペダメージなの脳死やなって
せっかく原作に色々面白い奥義あるんだからそっちコピペしろよと
エクストラターン追加してボコしたりとかさぁ ローテバグって奥義止めてても麻痺で動けなくなると止まった気がする
まあ麻痺まいてくるやつほとんどいないけど バランスぶっ壊れてていいからもっと面白いゲームにしてほしかったわ 奥義予約した状態で奥義撃たずに状態異常や死んだりするとそれがずっと残ってローテ止まるとかそんなんだと思う
ラウンド移行直前の霊装スキルのon/off判定とかでモヤっとした人多いと思うけど先行入力を計算してからラウンド移行になってる感じだし もうサービス開始して1週間なんだけど
いつ人気ランキングと開始ランキングに載せてもらえるんですかね… 前衛×3+遠隔 初手バリアフィールドA Stayオート
で上級も楽々周回^^ この出来だとDMMゲーの最低ラインと言われる三ヶ月は様子見ないとな 様子見というかイベントが単純作業だったし別に金払うとこ事ないすね BP消えるのってまじ?
スタダ買っておでん来るまで塩漬けの予定だったんだが
その辺どこに書いてあるんだ… なるほど確認してきた
この書き方だと一応スタダのは大丈夫なはず…?
買った時に細かい内容見とくんだったな… まぁBPのうちガチャでの付与分てのが別枠記載されてるくらいだから大丈夫だろう
消えたら問い合わせ案件だし >>656
サービスしてなさそうだもんな
搾取ばかりじゃ 超級癒しも盾も壊も星3クリアしてやることなくなったわー やっぱり超級術だけ難易度高いよな
やはり術というジョブが強いというのがよくわかると思う 敵側の奥義仕様制限なしも敵キャスターを後押ししてる
スタダパックは迷ってたけどごね得案件っぽいし買っちゃった スタダ買っといて
BP消えたらゴネるか
でもゴネ目的で飯屋で誤認パック買ったら
飯屋から返信来なくなっちゃって
それ以上の進展が見込めてない
ninetailを信じられるかという話になるぞ BPの件はめっちゃ萎えたからBP消えるのが誤記でしたと言ってくれ
この渋さで天井9万って冗談じゃないぞ 1年もつ可能性はどれくらいあるだろうか
個人的にエロソシャゲは何年か続きそうなものじゃないと課金する気が起きない スタックする、そもそもローディング長い、UIがチープな上に非常にわかりづらい
前提としてこの辺りが直らんと無理
バトル部分はキャラと武器増やしまくって複数編成を運用する他作品に近い内容(探索?)になればワンチャン やっぱそっかなあ
ver2的なものがもし出ればそこから判断しようと思う
いま必要なのはver1.00かもしれないが ある程度撒かれただろうから課金するような奴向けのバグ報告しとくな
ショップにある課金アイテムだけど、あれ最後の購入画面にした状態で多重して、そのまま購入すると購入した後にエラー吐くぞ
当然購入した後にエラー吐くから購入制限ある奴も複数買えるぞ ver2やるのに一番必要なことはもげらくん排除すること ゲームエロゲの最終兵器みたいな扱いだったVenus Bloodが
DMM村に来たら底辺どころかゲーム一覧にすら載らないのが悲しいわ 最低限直さなきゃヤバいのはスタックと一部の人が言ってるログイン出来ないヤツだな
クソ重ローディングとかはやる気失せるけどスタミナが高頻度で虚無に消えるのはゲームとして成り立ってない RPG系だと落ちたときは途中から再開できるものもあるがそんな技術ないよなぁ
スタミナ返却にすると負けかけると落とすやつでるからどうするのがいいやら 負けかけると落とすなんてやらせとけばいいじゃん
負けて返却のゲームが当たり前にある時点でそんなのを気にするのがおかしい そもそも一人用ソシャゲは周回ゲーなんだから負け全返却したところで何も問題ないはずなんだけどな >>679
そしてまた別な新人に一人で作らせるんだな ここって良心的な運営だよな
みんな気がついてないけど >>680
>> ゲームエロゲの最終兵器
遊べるエロゲメーカーのソシャゲは既にエウシュリーが死んでるからな
(あそこは一応原作貸してただけでほぼほぼよそに丸投げだっけ?)
九尾は言わずもがなアリス(エスカレーションヒロインズ)もわりとやばそうだからな それな
即座に入り口閉じてクソゲ被害の拡大を防いでるのはかなり有能 >>688
それな
エンディングを見て終わるんじゃなく
いつぶつ切りで終わるか解らない不安も
ちゃんとユーザーに教えてくれるしね
体張ってるよどの運営よりも 課金するまでもない作りだからとても良心的だな
課金しても半年以内にゴミになりそうなのがポイント高い
あとスタッフ教育が主で利益を重視していない所もいい >>687
最近FANZAの別ゲーとコラボしてるバルドを忘れてやるなよ >>687
このゲーム出てから長江さんの評価あがったよ
なにせプレイすらできないからな! >>687
ゲームに自信エロゲ会社はなぜか自社で受けてるゲームシステムを落とし込もうとしないで
どこかで買ったようなペラッペラのシステムでリリースして死ぬから笑うしかない 実質オープンβ中だからな
報告ガンガンして正規サービス開始時に良ゲーになってる事を祈ろう ゲームエロゲのソシャゲとしてはにじよめの神楽が一番成功してるのか…?
あれもまたガラケー時代か?ってほどチープな作りだったが ゲームエロゲじゃないはずの対魔忍RPGがクオリティもゲーム性も高めなのほんま草
限定廃課金ゲーだから嫌いだけど そういえばどこかで見たようなシステムだと思ってたけど、ガルシンか・・・
放置を求めがちなDMM民には合わないのかもしれないな
あっちの方が資金投下して1回閉じて再調整までしたのに半年もたず返金だったもんね
このチープなVBが続くとは思えないわ 不具合とかSDの見た目を気にせずに
当初の予定でサービス強行してたらよ
今やってるDMMサ終ゲーム人気投票に間に合ったんじゃね?
最大のチャンスを逃してんよなあ 遅れに遅れてこの出来だからね、マジで何年も何してたのか・・・。 システムそのまま持ってきてるのは英雄戦姫ぐらいか
まあシステムよりは石ばらまきと無料ガチャと絵師で攻めてるゲームだけど 当時絶好調の花抱えたユアゲが増員かましてやっても駄目だったからな
九尾が二・三人増やしたところでどうなるものでもない
結局押し付け合いになって梨木とともに引導渡されたけど
こっちでも不幸な結果にならなきゃいいな >>700
すまんが既に死んだ連中と比べてもVBOは低品質で勝ち目がないんだ 最終的に別ラインの手を借りたとかブチキレたリークみたいな書き込みがあったけど
パケゲーライン?が最初から手を貸してりゃ素人UIと絵の使いまわしに関しては早々に解決してたんじゃないのかね 九尾に触るの初めてなんだけど、このシリーズって基本的に同じシステムなん?
公式行くと11月と12月に新作出るって書いてあるが新規置いてけぼりな感じなんかな
おススメの旧タイトルあったら教えてくれないかにゃん
なおVBOはリンク切れでDMMトップに誘導の模様・・・やらせる気ねーなオイ ファンとしてはソシャゲよりもパケゲー優先してほしいからなんともだな
ソシャゲに注力するにはパケが人気すぎるし片手間じゃソシャゲは成功しないのだ >>707
11月は旧タイトルVBHの海外版&リメイク版
12月は完全新作
パケ版のシステムはだいたい共通だが、分かりやすさなんてのは遥か彼方に消え去ってるから新しめなのは新規がやるもんじゃない
やるなら2年前に出たVBFインターナショナルが旧版リメイクだから比較的取っつきやすいと思う 作品スレなら詳しく説明してくれる人が多いと思うけど
とりあえずVBFIか11月発売のVBHIかな >>706
パケの原画担当もVBOで普通に新キャラ描いてるから原作キャラの使い回しは元からそういうコンセプトだったんじゃねえかな そういえばコロッサルドラゴンの討伐報酬160回の次が200回って少し飛ぶんだね。 >>709
>>710
ありがとう、帰ったら調べてみるね(これから移動なので端末から失礼) >>709
9月にソシャゲ出して11月リメイク12月新作って何度見ても正気のスケジュールじゃないな
どうなってんだ >>714
言うてソシャゲの開発期間結構長くなかったっね >>716
ぶっちゃけアンジェリーヌが強いだけやね
ヨミも正直スキル構成微妙な気はする 2体出たSSRがどっちも射撃持ちだったから今猛烈に単体で前衛張れる盾が欲しい
アタッカーだと障壁かけても集中攻撃でよく落ちる HPの伸びが少し高めのキャラは多いけど
盾だから硬いってわけでもないし
現状だと集中攻撃で落ちるのはほとんどそんなもん こっちの攻撃は分散するけど相手の攻撃は集中す不具合
スキルでも特性でもいいが対象コントロールする手段が欲しいわ ヨミは反転が本体感ある
あと敵の奥義3連打耐えたりするから耐久力は頭抜けてる
かばう系無いからお祈りになるけど 今日も掟破りの19:00メンテでイベントとガチャ追加してちょ ゴールデンタイムの夜にメンテ行うってユーザーによくないよね
そして社員はその時間も仕事してるんだなってブラックさが垣間見れる >>711
延期しすぎてヘルプに行くまでは一切関わってないとおにーが言ってるから元からではないかと
Twitterの発言を信じるならだけど 定期メンテは水曜の16時なのね
1時間で大丈夫?w PC破壊バグで半年持たなかったロストリングスよりはマシ・・・か? 曜日の超級レベルいくつくらいから攻略できるんだこれ? >>731
石まったく配らないからガチャを回す石がねーよ
普通開始時って結構石貯まってガチャ回せるものだと思うのだが >>730
51で厳しいかなと思って行ってみたらわりと余裕だった SyntaxError: expected expression, got '<' いつの間にかレイドイベントのレイドに雑に❌が付いてて笑った 追加クエは凄くフラグメントが出やすいって言ってるからちょっとやってみたけど一緒やんけ イベント延長するなら違う色のフラグメントも入れて欲しかったなー ミッションはコロッサルドラゴン討伐数になってるけど当然カオティックでもオッケーだった
難易度毎の星の取得数も共用 いくらフラグメント増えても強化したいガーダーの礼装が無い😭 このゲームの為にいちいちキャッシュクリアするのもいい加減面倒になってきたわ
補填もケチだしそろそろ辞める頃合いかな コインが無いと礼装引けないしな
ヨミ分以上の盾のフラグメントだけ貰ってもなぁ 助っ人普通にバリア有ワンパンされたんだけど・・・
編成のHPも変わってないしまだ特定条件なのか なんというか適当すぎるんだよね
ヨミ育成させるつもりなら呪印とか上位素材も落とすべきだし
フラグメントだけにするならイベ報酬用に追加は弓にするとかいくらでもやれることあるだろうに…
陣頭指揮取ってるはずのもげらはゲーム初心者か? コンプラがばがばツイートしてる時点で
初心者なのはゲームだけじゃないと思う 追加されたカオティックがコロッサルでクリアしてあるものは初めから☆三つ埋まってるんだけど、カオティックって初回報酬元から無い奴? 突然始まっててビックリ
しかしβから変わらずの5年前ならギリギリ許されたレベルのデキだなぁ windows標準のペイントで作ったようなUIなんとかならんかったのか >>751
データコピペして名前とグラだけ変えたっぽいよな
クリアフラグ引き継ぎはもはや芸術的ですらある カラードラゴンはここの名物なんで
イベント延長されてもそもそもプレイできないんだがこのゴミゲー大丈夫? どうせなら各役割のドラゴン増やして
それぞれ別のフラグメントくれたら嬉しかったわ 攻撃パターンが変わって苦戦するようになった
盾のフラグメントが多少増える程度ならコロッサルの方を回ります 霊装パンパンでガチャも引けないんだが
ゴミ送りつけられてる……
来週でいいと思ってるんですか??? 盾キャラ居ないからこんなに強化アイテム貰っても使えないんだが 嘘でしょクエスト追加しました!→追加ミッションで指定するのは既存クエストってどういう発想なんだ…? >>764
名前違うがちゃんと加算されるから安心だぞ
ミッションにも書けや コロッサル上級を星1で放置してたんやが
カオティック上級が星1で草
クリア状況までコピペしちゃったねえ 謎ランキングの除外ついに解除されたけれど、意外と上のほうにいるやんけ
てか、超昂より売上うえなんか、アリスブランドに勝ったで カオティックでもカウントされるよ
もはや説明不足は義務なのかと思うくらいだけど >>765
流石にそこは考慮してくれたんだなよかった ランキング除外解禁されたんなら、このタイミングでお得な課金パックまた売ってくれればいいんだけどね。
ランキング一位とかで何かしら配布してもらえればやっぱり嬉しいし。 バナーの文言変わってない?きのせい?
メスガキ→生意気
下のミドガ見ると「ガキ」がNGっぽい様子だが リリース直後の配布石で5%なのにSSR0か…御縁がなかったと言う事で…
って言うか無くて良かったですってレベルでやっぱりヒドイわコレ >>771
ランキング1位とか無理だろ
ゲームパートは同人ゲー未満の糞
エロは動かないどころか原作キャラCG使いまわし
話にならんわ 初級100回でアンブロシア温存するべきか
上級100回で多少ランク上げるべきか割と悩ましい
マナ回復剤がレアすぎんよ エデンズも初回ランキング排除から復活したしこのゲームだってチャンスはあるさ多分 デンズリは全力詫びしたけど
こっちはユーザー舐め腐ってるからどうだろ あっちはライターとかイラストレイターもガチ勢だから修正早いけどこっちはどうだろ 注力してたら一桁もありえたと思うと逆にもったいねぇけど
今から全力出せばワンチャンあるかもな
リスクの取りどころだぞ ランキング載ってたから触ってみたけどお前らよくこれ続けられるな リリースから結構経ってて虚無期間なのに19位は意外に信者が買い支えてるのかね
40位付近に漂ってるのかと思ってたぜ カオティックドラゴンが通常攻撃が単体になってて強え
盾のフラグメントくそ余ってるし装備品出ないならコロッサルの方回したほうがいいなこれ >>785
ヨミちゃんのエロシーンがえちちだから
新キャラきて爆死するまで付き合う所存だわ これに注力したら本業が止まって会社が傾くぞ
九尾が遊びでやってるんだからこっちも無課金でゆるく付き合ってやれ イベントの期間がしっかり記載されてることに感動した
ここまでハードル低くしてやったんだからもっと頑張れよ 新規はコロで盾掘ってステイ組んでカオ超級がレベリング早いのかな 星3気にしないならカオの方が楽かと思ったけどどうなんだろ コードギアスのソシャゲが「何年前のゲームだよ」って言われてめちゃくちゃ炎上してるけど、じゃあそのグラフィックこのゲームにくれよってくらいにはまともに思えてしまう 育成要員3人入れてるせいかコロ超級の方が楽に感じたがカオのが楽なんかねぇ・・・☆3クリアは捨ててる カオティックは呪いや全体奥義で戦線維持できなかったよ >>795
ええ割と楽しみにしてたんだけどあかんかったか >>800
今回はキャッシュ消せば入れる 前の時は罠だったらしいが >>736のエラーが出てログイン出来ない症状ならブラウザのキャッシュ削除すれば直る >>801,802
入れたわサンキョウ
ひたすらだるいな えあと100周するの…盾素材以外のもんおいといてよ… カオティックは素材無しで金大量、10勝ごとにミッションに別職の素材おいて超級は2勝扱いに直しといてくれればまあ良アプデだったんだが こんなんまだやり続けるとか
なんか弱みでも握られてるのか? やらんけど見に来るとか未練たらたらやないけ
VenusBloodとしてはいつものやつですにゃ!
進行不可バグとかあって有料デバッグを経て致命的なバグ治ってから始める人とかいるし
自然回復分だとほとんどすることがないから潜在信者もいる ログインできないというか、タイトル画面にすらいけなくなったんだが・・・キャッシュ消せば直る系? すまん、ちょい上に書いてあったな・・・・消してくるわ 「すごくフラグメントがでやすい設定」とか言ってるけど上級コロッサルと上級カオティック両方13で同じ数だな >>815
なんかメダルみたいなのがある分出やすいんじゃね?
俺は出なかったけど 多分ドロップの素材変換アイテムとゴールド変換アイテムがグレードアップしてるからそれの事じゃないからなぁ……
しかしコロッサルソードがドロップしないから回る意味あまりなさげな気が 公式平気で嘘付くからな
キャッシュ消してログインできなくなったときは焦ったぜ
当然補填は無し
九尾ではだまされるやつが悪いのだ うーんメダル分をすごくフラグメントがでやすいって表現するかという疑問が残るな
と言うかメダル全然落ちんし多分バグだな、むしろ武器分コロッサルのほうが多いくらいだわ デンズリは立て直せたけど
これとドヤストは無理そうね しかし、今から開始したもの好きは120回勝利できんのか? まだスタミナ差が殆どないからな
退屈なのを300周できるかどうかのよくあるクソシャゲ忍耐力テスト ドヤストってちらほら死亡云々聞くけどVBOと比べられるくらい酷いのか?
なんか3回目の復活みたいな話みたから題材は人気あるのかと思ってた ゲーム開始ランキング VBO 1位!!!
キターーーー >>826
やってないけど絵はかわいい感じなのにね、キルドヤも人気あったらしいし 今まで貯めてた分一気に上乗せされてるんじゃねと思ってしまう ドヤストは画面小さくて見づらい、シナリオが凄いおざなり、パズルが嫌がらせ満載、敵を殴るペチペチ音、全く盛り上がらない上クソ長いパラッパッパーガチャ
が何とかした上でリリースすればいけたかもしれない 1位記念石配ったら教えてくれ
ガチャだけ引きに復帰する >>836
モールモースの騎兵隊だ
DMMでいうと旧ガルシン ヘルプ読み直したけどA~Gまでのフェイズしか無いのに
C霊装スキルフェイズとD奥義フェイズにJフェイズとか言うの出てきて草
いつだよ >>837
名前知ってる程度だなぁ
基本ステイでHP減ってきたら解除して次列が戦闘してく感じでええん? これ1週間前くらいにサービス開始したぽい?
おすすめ新着ゲームに今日初めて出てたから今日から開始だわ・・
FANZAGAMESのトップ画面誰が更新してるかÌ知らんけどほんま糞だな 敵が弱い場合は前列に火力高いの4人とか詰めてステイにしとくと戦闘時間を短く済ませられる
敵が同格以上だと常にローテしてHP削られたやつは後ろに回って回復させないと押し負ける感じかな
あと、中列が前列に障壁とか火力の支援するのもローテしないと1回だけだから基本ローテさせたほうがいい
ちなみに奥義をセットすると次回ローテが停止する仕様なので、奥義撃つタイミングは考えないと前列が崩壊する βより人が増えただけで鯖が死ぬしバグが多すぎてゲーム未満判定だったから
ゲーム一覧から消されてたし新着にも無かったんだぞ >>839
基本はローテだぞ
敵の必殺とかに合わせてステイ組み合わせて盾に吸わせるんだ とりあえず遊び方のアクションスキル詳細を読めば編成で間違えることはなくなる >>843
盾に吸わせるっても前進防御とかないし正面に配置したら吸える? ローテで前列にいるときだけは吸える
なお対象はランダムの模様 色々酷すぎてスタートダッシュ以外の課金する気起きないけどおでん実装までは頑張ってみる ざんね〜ん♡盾だけど挑発もってないからタゲ吸えませーん♡
ちんぽにゃ 障壁張ってても敵の奥義2発飛んできたら死ぬから耐えるとかは前提にしないほうが良い 原作キャラは仮に実装されてもエロ絵使いまわしなのがな デイリーいってコロッサスがクソ雑魚だったことに気がついたわ
敵の手数に対してこっちのHP低すぎるしなんでこのゲームタゲ指定できないんだ? コロッサルの奥義みたいな撃ってくるターンがわかる単体攻撃は前列1体にして受けたりはできる
現状タゲコントロールできるのは挑発をかばうくらいしかないし前進、後逸みたいにシステムにマッチしておらずどこかの列で運ゲーが付きまとう まーた変なエラー出て起動出来なくなってるじゃん
The error was: UncaughtSyntaxError: Unexpected token ’<‘
だと、お知らせのやつかな
クッキー消すの面倒だな Lv10でリミット到達したけど限界突破どうやるんだ? キャラLvのキャップのことならプレイヤーランク+1まで 旧作キャラ悪堕ちグラあり→SSR なし→SRってすごくもったいなくね?
VBGとかのキャラに新規に悪堕ちグラ作ってSSRしたらガチャ回る気がするんだが 即レスありがてぇ
ぴったり10で止まったからここで上限設定してるのかと思ったわ… ドヤストより順位上なんてやるやん
あっちは一応まともにゲーム出来てるのにw 行商チケの内容だけ見るとかなりおいしそうなんだが30日後まで毎日ログインしているんだろうか…… SRになってる旧作キャラの悪堕ち追加はアリだな
ただその場合、新規CGを出さなきゃいけなくなるが
当時のCGとかなり画力違って誰だお前みたいになりそう 今日開始したんじゃなかったのか
レトロ風味で結構行けるんじゃないか?
12陣形7キャラ配置はなかなか奥が深い なんだかんだもう1週間経つのか
プレイしてる実感まるで無いんだが 薬使って石900とSRチケなら薬温存した方がいいわ
次のイベントの報酬に石入ってるか知らんけど 後10日以上コロッサス殴るしかやることねえなら300周くらいいくだろ
開幕から虚無を続けるなら正気を疑うが 330と360の報酬にアンブロシア5個があるから、アンブロシア5個以内に30周できるならアリじゃない?
そういえば連戦中だと日付変わっても前日の曜日クエスト続けられるな今試した 自然回復だけでも中級1週間やれば100周達成するわけだし
その間ずっと虚無状態ではあるが ありも無しもスタミナ溢れるの12時間超えるからこれから2週間毎日2回コロッサルを叩くだけのゲームだ 300周ミッションが終わるまで霊装と変質強化に手が回らない マナがイベに吸われて曜日に行けないから盾素材だけ増えて困るんよな
次からは全種ドロップにしてくれりゃいいんだが 盾のSSRがヨミしかいないからSSR盾装備はゴルドガチャ回すしかないか・・・ 追加イベントクエストも盾素材で草
強化もランク制限あるから盾素材ばかりいらないよ ガチャ産SSR盾、一つはヨミ霊装の完全下位互換なんだよな…… なんでジョブ関係なく全部装備出来るようにしちゃったんだろう エリスアテナ引いた人が悲しみにー包まーれたならーきいっとー >>888
編成画面上で調べた限り、HPにも3種ステにもその手の補正はない >>886
鍵杖は無垢手に比べてベースHPがメッチャ低いじゃん
HPが重要ステだからSRは魔斧が強いし お前らが楽しそうにプレイしてるのを見ればもげらくんも報われるってやつだな >>890
まじかよ
なんのための武器種表記なんだ 微量の石のために虚無やるよりエロ解放の方がモチベ保てそう
スタ回復アイテムも全然ないしどっちかの絞らないときつい 仮にあと2週間プレイ続けるならイベ300もエロ解放も終わって薬余ってそうな塩梅だけどな
曜日は低難度不味いし高難度はイベより敵強いからイベ中級300こなしてランク上げてから曜日高難度回った方が効率的 曜日超級は46とかで突破できるステージもあるから、早めにコロッサルから離れるのも手だな まあまずイベ完走でSR確定2枚だしな
課金した勇者でもなければ走った方がいいだろ 初期ガチャのキャラ数多いわけでもないのに、こんなに時間かけといて使いまわしな時点で察するものがあるよね。 使い回しもそうだがこのご時世でUIがこの程度の時点で全て察する事が出来てしまうのがな
そういうのが家の味ですよってゲームスタイルでもないし ランクに上限紐ついてて気の長いレベル上げがただあるだけだしね
ゲーム性に期待されてるメーカーから見事なゲー無がでてきた 使い回しばっかなら課金せんでおくか
やっぱ様子見大事だわ いつまでお知らせがサ開のままなんだろ
修正内容とかイベもう100周追加したとか何故載せないのか これイベントで倒す回数ってどの級でも変わらないの?
上級とか回る意味なくね? >>914
マナ辺りの経験値効率がダンチよ
まあ負けると1ポイントも入らないから勝てるかどうか見極め必須だけど 討伐数は変わらんどれやっても一緒
ドロップはざっとで見てないからわからんけど経験値効率に少し違いがある
☆3で超級回れてるから経験値効率いいココ回ってるけどマナ計算すると回数足りなくなるからいずれ切り上げて中級か初級かで回数稼ぐつもりでいる いつまで経っても上級以上に勝てないから曜日もクエも中級
当然のように超級回してる人にびっくりする 動作やサーバー安定してきたら、詫び課金パックとか販売してくれても良いのよ? >>919
ドロップ盾あると通常攻撃を素で2回耐えるから拾えてたらかなり楽になるぞ 実はシューターだろうが盾装備できるということに気づいてない人は結構いそう 初日からログインさえさせてもらえなかった勢だが
今試したら何事も無く普通に始まって逆にびっくりしたわ
まだできない同士がいたらすまんな先に行かせてもらう >>929かわいそすぎる
やっと入れたと思ったら即メンテw 新着ゲーム一覧に昨日まで現れなかったからぜんぜん気付いてなかったんだけどこれ結構前から始まってたのね このシリーズ評判良かったから期待してたけどダメそうで草 普通のVBみたいにモンスター部隊作ってぶつける形式で良かったんではなかろうか ついにクソ雑魚サポートが修正されたがどういうの置いといて欲しい? 無難にアテナでいいぞ
引いてないキャラとか性能分からんし 火力支援持ちか2回攻撃持ち
どっちも持ってるやつがいるらしいな 一応キャラ情報だけならwikiがだいぶ埋まってきたで >>936
シリーズの評判良かったのも昔の話で最近はエロもゲームもマンネリ気味なんだよなぁ
生き残ってるのは古参のやり込み勢くらい ローテ派だから無難にジルニトラ置いてるな
Stay派は2回攻撃とか虚弱弓とかが良いんかね
知らんけど ステイ派でも欲しいのはずっと火力・障壁だったから俺もジルニトラ置いてるわ
本当はファナつえーんですよと置いときたい 無難に行くならワルニトラ
今だとコロ星3の助けって意味でヨミあたりじゃね ローテーションがやりたかったんじゃなくてレギオンが組みたかったんだよね
ていうかこのシリーズレギオン出来ないと地味でつまんなくね、ラグナロクとかさ >>943
ファナ強いのは分かるけど今ドラゴンメインだろうし麻痺はちょっとね ブレイダーは期待値1.5倍だから悪くないんだがファナは前列攻撃力の値の凄さもアピールしていかないとアビ先行で語られてる今の流れじゃ埋もれる +7盾持たせたHP8000のローラ貸し出しにしてステイ派に引きずり込むか 謎装備に変更されるから体力だけはクソ雑魚になってるバグって解消されたん? どう考えても現状ステイ派のほうが強いと思うけどなー やったことないから知らんけどステイって3人育成でも超級行けそうな感じ? そもそもタゲランダムだから運ゲーは避けようが無いぞ 味方の攻撃が全部ばらけて敵が全部生き残ったのに、敵の攻撃は1人に全部集中して落とされるとか普通にあって困る 超級はLv48で挑戦したらできたって感じだった
武器や刻印変質は3〜4くらいだった >>954
まず攻撃陣3人と遠隔攻撃1人の計4人メインで育てるわけなんだけど結局中列からの支援やオーバードライブも大事なわけで コロッサス沈黙しなくない?
霊装スキルが効かない気がする 沈黙はわからんが霊装スキルの攻撃デバフとかは入ってるぞ
hpバーの下に表示されてる 封印は通らなかった気がする
奥義対策いろいろ試してた頃に一度も通らないからそういうものだと諦めた記憶がある イベ超級潜ってもドロップが微妙だからな
曜日上級でいいやってなる Lv35くらいから超級で300周やりきったぞ
レベルは45くらいまで上がった
アンブロシアハーフが尽きてアンブロシアは殆ど未使用な程度 超級星3は不屈運ゲーで解決した
1/3引けなくてマナ解けたわ
でも経験値効率が一番いいのは超級だから
結局超級回ることになるな? 曜日超級は運ゲーだるいからコロ超級回りながらレベリングしてる UI見てやるかちょっと考えてたけどなかなか編成の妙がありそうだな >>968
曜日超級回れるほど育ってないんで
260まではコロ超級回したく……
>>970
不屈(HP1で死なない)を挑発持ちに付与して
運ゲーを運ゲーじゃなく先ほど出来たので
実はゲーム性あるんじゃ? と思い始めました お前らよく超級を周れるな
俺とは違うゲームやってる気すらしてくる コロ超級をランク31で☆3取れてるぞ。
ヨミ引けたのがでかいとは思うが。 コロッサル超級は奥義受けるターンに受け役1人編成した列出せばいいだけ
前列スタート、霊装スキルで奥義ゲージあげてローテ1周してから奥義打つとちょうど受けられる >>971
スキチケ使えば良いだけだからなんら問題ないぞ
30枚も使えばあっという間だ カオティック超級はともかく
コロッサル超級は敵通常1発耐えられるまで味方全員のHP上げて
敵の奥義で1人やられるが気にせず殴れば勝てる
ローテ1周からオーバードライブステイでヨシ
星3取りたいなら敵奥義をタンクで受けるか不屈で耐えて
再度ローテーションか霊装スキルで回復させる >>975
一回はクリアしないとスキチケ使えないよ UIがモッサリすぎてゲーム性までたどり着けなったわ お前ら筋すげえな >>977
種類によって難易度の格差激しいから楽な所なら☆1狙いで30台でも行けると思うよ 戦闘ゲーム性は意外にもあるな
どしどしキャラ追加して石ばらまけば結構面白かったかも 挑発盾試したり二回攻撃×4で殴ったりしてみたいけどキャラが出ない >>979
それくらいでもいけるんか そのころはまだ上級周回してたなぁ 【FANZA】VenusBlood ORBIT part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633608029/
テンプレっぽい>>2はるか迷ったけどやめた
大丈夫そうだしわっちょいもつけなかった >>981
昨日から始めたけど俺もしばらく続けそう
周回数は多いけど軽いしガチャや課金は良心的に見える
UIの安っぽさがすげぇ気になるけど なんだかんだこの調子で新規ユーザー増えてVBHi売り上げ増えるんだろうなあ うーん良心的かな?
ガチャの天井300連=石90000(約6万5千円) BPはガチャ更新で消滅
提供割合はSSR5%となっているが1.4%は配布済みのSSRが出るひどい使用
これまでの報告みるとそれなりにSSR引けているようだけど
新SSR引いたプレーヤーと配布被り引いて戦力増えないプレーヤーで差が大きい印象 >>984
おつ
>>990
ガチャからエリス出て真顔になった
配布がガチャにいるゲーム始めてやったわ そういやCβの時にフォロワー数が最大(確か30辺り)になってしまうと、以後30未満になってもフォローされなくなるバグがあったと思うけど
直ってるか確認したいから誰か登録してみてくれ
ID:10752858
スペックはこんなん
https://imgur.com/sf85H8l.jpg 30人なってから減らしてまた30になってるから大丈夫だとおもうで >>994
今2人減らして2人申請来たの確認したから再申請は可能みたいね
そしてフォローしてた人が申請して来てて草、どんな確率だよ BPが消えるせいで石を消費するガチャ一切回してないな 300連分溜まるのに半年はかかるしワンチャンサ終してるまである >>995
フォローした人なんか変なマークついてんなーって思ったらこれ相互フォローマークなのかw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 11分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。