【DMM.R18】要塞少女 Part153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1631839727/
【DMM.R18】要塞少女 Part152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632668200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
マイヤから思う存分「強盗でしゅか?」してもらっていいぞ こ、これは>>1乙じゃなくて、強盗マイヤの酒瓶でしゅ 魔獣のテンプレも作って欲しいわ全然わからん
ダメージアップのブースター(虹&金)が欲しいんだけどマンイーターハードを周回してればいいの? 虹ダメージアップを1個手に入れただけで今までどんだけ頭を悩ましてもワンパンできなかったハードシーサーペントを余裕でワンパンできて草
これダメージアップブースターゲーだろこれ とりあえずダメージ1000%↑で殴れば皆大人しくなるから そう思っていた時期もあったけどタラチャンはオートだと完凸★5キャスターも3体くらい欲しい極地。 サンドラクロエカリスタのリレーでもできるのに☆5なんか要らんぞ タラの射撃がすり抜けて全然ダメージ食らわないことがあったりするしワンパンされたりもするし謎 > 絆メダルの所持上限を超えてメダルを獲得した場合、エラーが発生する
えぇ…あれそんなに回した石油王いるのか HWハルカとかの殴りキャスターが散弾の発射点よりも内側に入り込む事があるような
HP伸ばしようがないからこのままでいいけど >>22
これが条件だと断言するわけじゃないけどやってる限りPCだと散弾当たる、スマホでやると散弾当たらない >>21
絆が振り切れるほど課金できるスーパー司令官がいるなんて要塞は安泰だな これだけ愛されていてもカラスの人に勝てないどころか表彰台にすら立てないと言うこの世の無情 ウイ天井+証9と次キャラ天井+証9分あればそれ以上は無駄でしかないから財力だけじゃなく相当トチ狂った感性がなきゃメダルカンストは無理だな ユーザーからの不具合報告があったの?
ウイに代わる何かを実装するテストで運営が自力で見つけたんじゃない
そもそもメダルカンストが何枚かわからんし 誰もエラー出てないのならメンテで何も言わず直せばいいだけだし・・・ 要塞運営内は仲の悪い2つの派閥に分かれていて
片方が実装した機能のバグを、もう片方があえて宣伝している可能性 メダル期限表示してほしいとは思うけど期限表示してようがしていまいが選択肢はウイかその次のキャラしかないからウイに用がなければ次キャラ更新された瞬間交換しとけば間違いない
次のキャラで回して得たメダルはそいつか更に次のキャラの2択って感じになるはず これぁ…
ブースター落ちたら魔獣を倒しやすくなります
で、魔獣を倒しやすくなったからなんなの…? 魔獣を倒しやすくなるということは魔獣を倒しやすくなるということです ハクスラ的な何かを感じるがちょっと違う気もする
1200%までの道のりは楽しかったが 魔獣はある程度倒せないと兼用パーツの強化素材集めるの大変だぞ。
まぁ兼用パーツ無くてもある程度Lv65ユニット持ってればイベント高難易度でも困ることないけども。 タラちゃんなんかブラウザでやると一瞬で怒りゲージが100超えてあっという間に200行くんだけどアプリでやると全然200なんて行かないんだよね
はじめスペックの差かと思ったんだけど処理スピードはほぼ同じだった
既出だったらすまん あの散弾は全部当たると一気にパワーMAXまで上がるっぽいけど
アプリだと散弾の中に当たらず漏れるのがあるとかいうのは見かけた ドリアードのCPUはポコポコ落ちるのに…
マンイーターのダメージブースターは千回以上やっても落ちない
ドロップ率設定したやつ狂ってるわ 溜まっていくだけのレイドコインをどうにかしてほしい
交換する物がクルしかないって普通に考えておかしいからさ プレゼントボックスにパーツ700個溜まってる助けて! ウイは今欲しいと思ってもメダルの天井分まで足りないのがなぁ
来週のイベントでウイ再登場させて2回目やるか
いっそ1万パックのおまけに60枚つけて3回買わせるような措置をおくれ なんかこの数日散弾精度があがってて瞬殺されるんだが >>43-44
サンクス
なんかアプリとブラウザで挙動違うんかね
もいっかいブラウザで負荷かけながらやってみたけどやっぱりすぐパワーMAXになるわ ハロウィンフェス絆クリスマスお正月・・・
この後って年明けまでずっと限定? 正月、ちょっと間があってバレンタイン、雛祭り、2周年…
限定は続くよどこまでも 死ぬ前に限定吐き切ってほしいからむしろ新キャラより限定を出してほしい感はある
性能求めて引く必要はほぼなくなったからほしいキャラだけ追えばいい話だしな 人気的にはユーフェミアやエマの新限定
アリシアは来たことだしシズやローゼの2回目だな 出ても微妙な新キャラ出すぐらいなら、限定のほうがマシっていうのはあるかもな
優秀な絆スキルでも貰わない限り、新キャラは輝きぶち込まない☆5と☆4で差はないし ユーリア忘れてたわ
限定ハロウィンユーリア良いんじゃないか このゲームいまのところキャラの持ち物検査は無いからいいな
あのキャラ持ってないとクリアキツイとかとりあえず無い タランチュラはマシンキラーがいないとワンパンはキツイと思う >>60
あれも無くても行けた
完凸ガーベラとか無いとしんどいのあったけどそれでも無理ゲーじゃなかった >>61
無くて全然行けるぞ
ネクサス相当必要だけど 双六から逃げるのはただの指揮官
双六に突撃するのは良く訓練された指揮官だ 初回双六ランキングのサンタマイヤ無双をご存知ないでしゅか?
自分主催のイベントで自分有利な設定にしてしまう メンテ後にコラボアクセが追加されててテイルに装備したら固定値バフみたいなオプションがついて大変なことになるんだ チャレンジフェリスは早い段階で無しクリアの動画上がってたな
ああいうのすぐ思いつく☆5司令官すごいわ なんかいろいろ押してたら石1万個増えて草
たぶん輝きもたくさん増えてるw 俺もちょっと苦労したけどフェリスなしでクリアできたな
あまり上手くない俺でも自力行けたから、なんだかんだ自力フェリスなし行けた人多かったんじゃないかな そういえば覚醒支援パックとハーレムエピソードが今日までだから取るつもりだった人は忘れずに >>54
今回の雪女の中の人がリューリアの人で久々の収録だから
その内来るのかもしれないな エピソード1万円では売れないという前例になってほしい 人気投票上位でまだ別バ未実装なのは痴女王ユーリアエマだけか
ハロウィンで吸血鬼コスのユーリア期待していいかな? ユーリアは性能はそのままに飛行ユニットになるだけでもだいぶ強くなると思うんだけどな
吸血鬼コスの羽で飛べるようになったとかでいいんじゃない エピソードは無償石も含めてなら良かったんだけどなー 既にバランスもクソもないからあれだけど乱発してるローゼ亜種の飛行版すらおらん状態でいきなり吸収までついた飛行ストライカー出すとは思えんな
瞬殺されない限り実質無敵で対空も可能ってのはね
カラスとかおっさんも実質HP無限みたいな感じにはなるけど一応それなりに速い本体が追いついて範囲に巻き込まれる事故はあるしな 既にバランスもクソもないからあれだけど乱発してるローゼ亜種の飛行版すらおらん状態でいきなり吸収までついた飛行ストライカー出すとは思えんな
瞬殺されない限り実質無敵で対空も可能ってのはね
カラスとかおっさんも実質HP無限みたいな感じにはなるけど一応それなりに速い本体が追いついて範囲に巻き込まれる事故はあるしな 今日イベ後半か
前半申し訳程度に登場したマイヤちゃんに
後半出番があるのかが注目ポイントだな マイヤちゃんが出てきた瞬間は面白かったけど正直今回イベのお話全体的におもんないわ
コラボ相手じゃルピナスみたいなはっちゃけた扱いもできんしのう そういえばDPS1万超えのマイヤちゃんでタラワンパンがギリギリだったいうことは
もしかしてマシンキラー抜きでタラワンパン出来るシューターって他にいないのでは… BGMコラボから来たんだけど、こっちにも双六があるってサジですか?
どっちの双六の方がマシですか?
後、イベント復刻の配布で優秀な娘を教えて♥ >>85
こっちも双六あるけど自動化できる部分が多い分楽だと思う
イベ復刻の配布は扉絵にマイヤちゃんが載っている初回双六で取れる「ガーベラ」というキャラの評価が高い
ただ初回でイベントのバランスが過酷な点に注意
具代的には薬を飲み続けないといけないぐらいAPが必要になる イベント括りだとガーベラ スーハン シャオ カリスタ
なおどこまで復刻実装してるかは知らないし性能の話すると限定完凸強キャラバシーンが正義 復刻は期限が無いからAP薬飲んでまで急いでクリアしなきゃいけない事もないでしょ
報酬入手に必要なポイントも550万から300万に緩和されてるし
550万をクリアした司令官様は面構えが違うのでしゅ このゲーム、スタミナポーションもガチャチケも大量に配ってるから普通に進めてれば強いキャラバカスカ手に入るよ
だから復刻金ユニはキャスター以外あんま使わんかな 初回双六は前半は薬カツカツで後半の効率や追加報酬ラインが読めなくてきつかったけど後半は薬ばらまきのお陰で言うほどではなかったな 初回双六の罠は最後以外にも頻繁に出現するバトルマス
時間効率最悪で萎える 初回双六時代はオートが左右ランダム出現と言うクソ仕様もあったからな
戦力も今ほどなくて制限時間も厳しくて特効のマイヤちゃんはクソ雑魚と言うね 初回双六は欠片ミッションの個数が今よりも多くて、ミッション完走が超つらかった記憶がある バシーン狙いなんか草
バシーンはキャラ名じゃないぞ バシーン狙い
tps://livedoor.blogimg.jp/riki1675/imgs/5/3/53256fef.jpg メンテが明けたらオレも限定完凸強キャラバシーン狙おう 初回スゴロクは3回に1回くらいで時間切れ敗北してた気がする 懐かしい…
イベント特効で竜王の娘のマイヤちゃんが弱いのは使い方が悪いからだ、と思ってた時もあった 突然のバシーンやめろよ仕事中に覗いて危うく吹くところだったわ 実際やってるとバシーンというよりボトッと落ちてコロコロ転がってく昔のビーダマンみたいな動きだよな >>98
(札束)バシーンゲーと聞く度にこれ思い出す呪いに掛かりそうなんだが ピックアップされてるキャラ言うほど乳袋じゃなくない? 結局ビルダーコンテスト強行するのか
人離れはもう避けられんな 青ユニットの与ダメとHPを8%UPが23%に なんと3倍近くUP
…本体性能の調整は? イベントミッション、後半戦に入って50回クリアが100回クリアまで増えてて草 本体性能は置いておいてエーテルカラー青で与ダメージとHPの増加分が合わせて46%だから
片方特化型の45%を選ぶか両方上げるバランス型を選ぶかのLS用として選択肢の一つにはなった? 後半にはさらなる高難易度が登場とか書いてあるけど自作できる今はあまりに簡単すぎてな
運営から本当の高難易度出したら荒れるからやらないんだろうが コラボシナリオまあまあ面白かった
多分リヴェッタのポジションが本来のGBMのイベントキャラのプリマかレジスタだったんだろうかなって勘ぐってしまう
またコラボやる気満々な終わり方だったな ソローはベッドの上で微笑みながら死にたかったのか
でも原作では……ま、切り替えていこう! 高難度2、また最後尾の遠距離狙ってゴーレム湧いて草w
まさか仕様なのか…? 高難易度2も途中で最後尾シューター狙いゴレムスあり
メルヤ神引き続き足を引っ張る コレットの刃とかコレットを振り下ろしとか
GBMやってないから頭が混乱する 仮にもうGBMコラボやる気なかったら、今回のガチャキャラの入手機会なくなるのかな 高難易度2オートで安定してクリアーできないからEX2+回るか >>127
ソローとルイーザは欲しいな
いいキャラ過ぎる シナリオ最後に再登場しそうな伏線残してる感じするけど
使われずに終わった素材がまだ残ってるんだろうか ま た 事 故 か の流れは向こうが続いてたならコラボ時の定番にでもなってたかもね 噂の高難度2は何事もなくTF完全勝利だった
最後尾のゴーレムも見なかったけど13/16で終わってたから出現前にクリアしたのかも アマンダのリーダースキル流石に強いな
コリュスとレベッカいてもこっち選ぶ機会あるかも
まあ大抵はドロアプになるけど 遠距離を出さないのが正しいっていう運営のメッセージ >>134
編成にコラボキャラ入れてたからシューターはテイルと雪女が入ってる 前半もだけどシールドバリア入れてるから全然気づかなかった シューター0だけどゴーレム出てきたな
真シズ入れてたからカラスがシューター扱いになったのかな >>139
それってシューターじゃなくてガーディアンってオチじゃなくて? >>142
場にいるのが魔弾フェリスだけでも出るよ
デッキ構成に入れてるだけでアウトなら知らん こっちもカラスの隣に出て来るの確認したな
ま、カラスの隣なんで瞬殺だけど シューター抜き 機銃がいるので地上系もキツい 飛行でも群体だと手前の毒霧で死ぬ
つまりアマンダを使えってことだったんだよ!!(AA略 ちょうどゴーレム出るタイミングでエマ配置されて屠ってくれてた
タイミングがズレるとTF逃してたなこれ >>148
マイヤちゃん最強うおおおおおお!!!!!
と思ったら一人だけ育成が遅れててちょっと泣いた アマンダさん見るたびに
オリュスの壊れ具合を直視してしまうわ ちなみにコラボ4人に水着キャラを適当に4人加えた水着編成でこんな感じだったわ
https://imgur.com/QejfpUO 何とか天井分石集めたってのにルシエン引いてしまったわ
前のアストレアネフェリィといい
ピックアップ率が判明してる上に1%を大幅に上回ってると弱いわ >>153
これ覚醒してるのはえびまるで、マイヤちゃんは何もかわってないよね >>153
マイヤちゃん本人が呆然とした顔しているじゃねーか! マイヤちゃん強すぎるから
縛りプレイとして強化控えてたろうに
なんてことを スーパーマイヤ人でしゅ
このあと更に色々パワーアップしていく予定でしゅ ベジータは我儘の極意だからワガママイヤちゃんの極意なんやな 特に何もサプライズ的なお得課金パックないのか
ふーん 次のイベントは双六がいいでしゅね
司令官様もそう思いましゅよね 今回の水着は在庫だったんだと思うけど
まだまだ残っているならまたコラボあるかもしれんのね 在庫処分は次はジェミニの方でやって欲しいわ
次またコラボするならちゃんと新規の描き下ろしにしてくれ 終わった要塞とジェミニがコラボのフラグに見えるからやめるんだ コラボしてもいいけど名無し主人公のゲームだけにしてくれな
感情移入できない名有り主人公とかだされてもガチャ引こうって気おこらんわ さすがに次は南瓜だと思いますまる
フェスかもしれないかも アマンダさん大強化うおおおおおおお!!!!
ぅぉぉぉ…… 要塞に棲みついている雌共は
司令官さんをエチエチな眼で脳内姦淫しております
ちなみに司令官さんは、男性のお尻の筋肉が気になるご様子 男1女4の集団を見つけたら、男だけに残れと言い出すのが司令官 作戦会議で司令官とエイトがアイコンタクトで意思疎通するとこなんか怪しいわ! 司令官もエイトも女にうんざりしてるところがあるから通じ合ったんだろうね 司令官は純愛で恋愛には誠実な男のはず
エイトは現実世界なら100回刺されていておかしくないと称されるヤリチン君だぞ
果たして通じ合うのか? 一日一回はバトル後に固まるわ
デイリーミッションに入れてくれんかな やはり行きつく先は
ホモォ
世界共通なんだってハッキリわかんだね 後半マイヤちゃん出てこないじゃねーか!
また運営はマイヤ対策していたかあ ルイーザの表情いちいち変わるのが面白いな
っていうか他のヒロインの表情変わらなさすぎる ホームズに釣られて石を溶かした後にハロウィンが近いことに気付く ハルカもクラリッサもおりゃん >>198
魔法のカードに魔力が溜まっている分だけ、無料でガチャをまわせちまうんでしゅ! >>148
正しい
特定のラインに誰かが到達すると最後尾のシューター(トークン含む)の位置に出るぽい
・シューターが全員最前線にいると最前線に出る。カラスの脇とかはこのケース
・シューターが全滅してる場合はストライカーの位置に出る
・ラインを誰も踏まなかった場合は出現しない(天候と同じ)
シューターがいないと出てこないというのは、顔面付近に鈍足シューターがいないから
そこには出てこないというだけであって、最前線には出てきてる(そして瞬殺されてる)はず 高難易度2難しいの?
なんかオートで余裕なんだけど しかしコラボ先の主人公視点で進むシナリオってかなり稀じゃないか?
司令官ほぼ空気だしやっぱり元々用意してたシナリオ弄っただけなのかな >>202
強烈なストライカーや真シズいるなら楽勝だけどいないと中盤のデカマジシャンキツイと思うよ
個人的には前々回辺りの2分クリアがマジでキツく感じた オートでやってたらフェリスのビームでボスが画面外で溶けてて
最後の宝箱行く前にクリアしちゃって完全勝利逃したステージが2つもあったわ フェリスは手動でやる時以外ユニットスキル外してるわ 他のスキル持ち3体入れてフェリスのスキルは外すんじゃ
エヴァンジェリンを入れるんじゃ オートフェリスだったけど事故らなかったぞ
左右どっちに置くかで変わったりする? ユニットスキルは最大3キャラまで選択可能で選択中のキャラを押せば任意で解除可能でしゅ ステージXIが左配置即発射だとかなりギリギリ、ラストがゴーレムと右奥の宝だけになって先にゴーレム倒すと取りそこねる
ぷっすーが宝を破壊してくれたからセーフだったが
あとはユニットスキルが貯まる前に配置して進軍中に障害物で真ん中によってきた場合でも変わったりしそう
まあどうせ100回クリアせにゃならんのでやり直せばいいだけだが というか、左配置即射だとボスにあたって右だと当たらないっぽいので
ボスワンパンしそうな低難度では右にしておくのが無難かな >>新たな高難易度ステージが追加
>クリア自体が非常に難しいので
限定覚醒PTで行ったらダメねもう
運営もある程度クリアしてもらえる難易度にしてるからキャラ揃ってると高難易度にならんね
でも縛りプレイはイヤー 強キャラ詰め込んでも歯応えあるレベルだとクリアできない人めちゃくちゃ出そうだしな
1回クリアして終わりならともかく周回する場所ってのもあるし >>217
バフは便利だけど
現状バフ無しでも余裕でクリアできるので無理してまで入手する必要は無いと思うでしゅ マイヤちゃんとかいう完凸でもプレイに刺激を与えてくれる神ユニット 高難易度て書かなきゃいいんだよ
万人にとって高難易度なステージ作るのが無理なんだし
チャレンジステージとか名前だけ借りるのもありじゃね? lライトユーザーにとっては高難度には違いないし
さらなる高難易度作って面倒にされるより、星3クリアすればどこでもスキップ可みたいな利便性の強化をしてほしいかなー ドリアドようやく委任できるようになった
やはりキモはキャスターか >>217
すごく強いよ
ビルダーでいろいろ試すと高難易度になるほどテイルのバフがないと火力不足で厳しくなる テイルはリミットバトルの1000%補正と別枠乗算だったらかなり楽になりそうだな
同枠加算だとゴミだけど
あとそもそもリミットバトルが初回以降全くこないという問題もある リミットバトル開催しないと
アストレアちゃんが母星へ侵略要請送っちゃうぞ、
司令官の いつものE出会いから、まさかの
ルシエンが出た
先月くらいに1万で交換しようと悩んでたのですごくうれしい
でもキャラ付けは微妙だと思った >>230
エーテル体のマイヤちゃんの尻尾を食べられるかどうか次第だな コラボキャラ、復刻がなくて今後覚醒できないとなるとキツいな
同じ運営のコラボっぽいし、その辺りは配慮してくれるよな… そういえばマイヤちゃんは甲殻類…、じゃないじゃん!! マイヤちゃんが隣にゴキブリと同じ成分を多く持った生き物を従えているだけで
マイヤちゃんはただのコスプレ少女だから GBMの権利はDMM単独で持ってるわけじゃないだろうから気軽に復刻できるかどうか
コラボ続いてほしいがなあルイソロ出してから黄泉に看取られてくれ ほんま誰得コラボだったな
向こうのブラゲは死んどるから客の誘導出来んしエロゲの新作が出るわけでもない
GBMが終わったんで要塞に来ましたなんてやつはおらんだろ なんでもいいがコラボで水着で来んな
まず素の状態で来いよ 俺はコラボ相手のゲームやってないから、新キャラが増えた程度の感覚だったけど、やってた人は喜んでるみたいね
作ったはいいけどサ終して流れた企画の供養みたいなもんだろうから、何度も続きはしないんだろうけど 仮に正月マイヤちゃんが来るとしたら、エビのコスプレはおせちになるの? >>243
だって向こうでやろうとして発注してたやつのリサイクルだろうし ビルダーの爆弾まだ抱えてるし限定連発で絆メダルも適当にぶん投げてるし
正直2周年いけるかかなり怪しい状態じゃないか >>242
俺がそうだぞ
サ終まで居座るつもりだからよろしくね >>252
上位は専用ストーリーが追加予定って予言者が上位入っちゃったらどうするつもりなんだw えちえち乳袋セレクションに至高のおっぱいが無かったから転生したんだな 「可哀想に、本当のおっぱいを揉んだことがないんだな」 ここの運営魚介類に愛着がありすぎだろ・・・
そりゃマイヤちゃんの相棒もえびまるになるわ エビといいクラゲといい魚といい水産物へのこだわりが強い >>242
どれだけ続けられるか分からないので客と言えるか怪しいけど、一応向こうから来た者です
向こうも終わり際の駆け込み組だったけど チケでルゥルゥ引いて誰だっけこれと思ったら、何気に恒常では最新キャラか
痴女王の絆スキルと合わせてエマの射程5.3は強いな EX3突撃山賊隊のマジシャン?どうしたらいいんだ
近づく前に皆溶けるし範囲だし
差し込んでも一回殴って溶けるし
ホームズ2週目出す前にクエスト失敗になるし
突進してくるやつの止めかたわからんし EX3て画面見てないから何で失敗するか見当が付かないな >>273
手持ちと65Lvがどの程度揃ってるかじゃないかな?
画面見ずにオートで流してるし編成は限定でほぼ埋まってるから参考にならんだろうな・・・ EX3ってなんだと思ったら前半か
まぁここの奴はカラス槍おっさんウマゴリラで画面見てる奴いねーんだ 地上空中両対応の遠距離範囲とかレベルで殴るしかないからなぁ…
遠距離ダメージカット能力まだですかね https://imgur.com/yitcJVS.jpeg
魔術師と猪ライダーズが辛いから
もうちょっと考える
レベル55以降は覚醒? >>273
魔術師相手はごり押しできないのであれば、キャスターで焼くか、
HP高いユニットにタゲ取らせて後ろからシューターで殴るのが一般的な処理方法だぞ
キャスターも高HPのユニットも育ててないのであればこれを機に育てるといいよ ホームズ育ててホームズの絆スロットに移動速度付けると最前線で壁になりながら敵を殴ってくれると思う >>279
毎週一本ずつショップで交換できる鍵を使う
交換素材は今のイベなら60まで上げられるようになる鍵の素材が「Ex〜」、65まで上げられるようになる鍵の素材が「高難易度〜」で拾える >>279
好感度を150%にするとレベルを60、好感度を200%にするとレベル65にできる
好感度の限界突破をするためにはアイテム(鍵)を使う
鍵を取るには色々なところから羽(通称:マイヤちゃんの羽)を集める必要がある
覚醒は0でも大丈夫 突進してくるやつは防衛ユニットに向かっていくから
>>279の中だとミランダやルピナスを左側に置いておくと囮になってくれる >>279
新米司令官やんけ。手持ちがそれで魔術師対策するなら、Lv30までしか上げてない☆4アリシアを使うといい。
Lv50まで上げたあとショップでアクセサリ引換券α使って指輪2個、首飾り1個、花飾り1個を交換して、
アリシアに全部装備させて魔術師に突撃させるといい。 ステージ見てないから知らんけどホームズ55にして使ってないイザベラを装備するだけでも結構変わると思う
エーテルリンク込み56が60になるからかなりステータス上がる
EX2で羽集めて60に出来たら更に伸びる >>279
https://imgur.com/gDYBTEO
SSの中の持ってるキャラで試して見たけれど手動ならクリアはできた
Lvとかコストは流石に合わせられんからLv上げて試して見てネクサスパーツもキズナも不使用
エリカ/グローリア/アリシア/ヒルダ辺りが優先度高目で使ったかな
魔術師はヒルダ当てて他キャラで止めさす感じ レベル上限解放したら余裕でしょ
このゲームはレベル依存が物凄いから 育成素材も揃ってなさそうな新米司令官に気軽に上限解放しろとか言っちゃう鬼畜マイヤ
>>288の編成真似してもプレイヤースキル的に無理な気がする 最近始めたけど上限解放しても
レベル上げのための結晶異常に沢山要求されるのがきついな レベルあげるのが一番簡単で分かりやすい攻略だからね
というかPSでなんとかできないならレベル上げるかガチャを回すしか手立てがない 参考までにハナホジでクリアできる司令官の編成見せてもらうと良いと思うの 上げてしまった覚醒やレベルを編成時に自由に下げて遊ぶ機能があれば同じ条件で試すこともできるんだけどなぁ レベルを上げて物理でって言っても
レベル55から後は
鍵の問題があるから初心者には仕方がない いまのEX(中難度)や高難度はある程度続けてる人基準で設定されてるから初心者にはほぼどうにもならんからね
石割って素材かき集めてまでクリアするようなもんでもないし、ミッションの方はどこでもクリアカウントされるしな 他のイベならともかく、☆イベはEXもやらないとイベキャラMAXにできないんじゃ 最近ほとんどのMAPは☆4でやってるけど
相手のレベルが高くなると全く進めず押し切られるからな
そして水着オーレリア出すと1人で全部敵倒すというね…真シズアンチの天狗みたいなのもいないし >>298
合計36だから通常ステージ10にEX(EX1、EX2、EX2+あたりから)2つやれば十分よ
EX3は推奨Lv55だし、その中でも強めの魔術師とかがいるから初心者にはマジきつい https://imgur.com/teyVS8Z
>>279
>>288 の育成難易度を下げたのが上の編成1でリンダは使わなくていいし
グローリアも多分55Lvで行けると思うただ操作に成れが必要なので他の司令官に期待
>>293
下の編成2が魔獣と討伐以外は大抵オートで初見☆3取れる編成
でもこれ参考にならないと思いましゅ それなりに長く続けてても考えなしに65量産してたら結晶全然足らんもんな
ご新規さんはなるべく汎用性の高いキャラに絞って育成しないといつまで経っても高難度お断りになっちゃう >>293
スーパーカラスさんとスーパーぷにぷにオーレリア殿を好きな順番で出すだけの簡単なお仕事です 初心者だと顔面ゲージも少ないはずだからTFじゃないならクリア時の顔面ゲージもないと同じ動きで顔面受けしたら死ぬからどう足掻いても無理というオチがあり得る >>301
ユノちゃんおりゃんフェリスおりゃん…
まあ逆に言えばそれ以外は居る訳で大体はオートでTF今回は特別にシューター抜いたくらい フェリスはレールガンがかっこいいってだけで使ってる
適当にぶっぱすると遥か彼方でドラゴンが蒸発してるの好き 今回の限定の子はモーション的にヤチホを魔改造した感じだな。いつか別衣装出来たときはこれくらいの性能で欲しいね 頑なに自動周回させないこのゲームのオクレ具合に辟易する b2ガイジはお知らせも読めないでグチグチ言ってんのか ヤチホもフランも胸や身体が小さいから性能的いは似てるとは思うけど、髪色や髪形も重要なファクターだもんな この形式のイベは自動周回よりも委任にしてくれていいのよ 双六イベントはたいしたエピソードもないし特攻取らないとAPを大量に消化するし
放置してもAP切れでマス進んだものを中断するしかなかったから、実は快適でもなかった 面倒さでは特攻無しだと全消費しても石チケット交換しきれなかったり
高レベル魔獣出現でオートも止まるリミットバトルかなぁ
アストレア首にしてもいいから次までに直して 双六はAP垂れ流すだけで終わるのとカンスト可能な場合は範囲狭めだけど虹確定貰えるのが利点だけどそれ以外の報酬が少なめだからあんま嬉しくないな
面倒ではあるけどそれに見合った分の結晶とか羽が集まる連戦が一番良いわ もう普通の羽も虹の羽も毟らなくても十分なくらい在庫持ってるでしょ
一番欲しいのは経験値の元の方だ 双六に新モーションを追加してるから1回休みしたのかな? アクセサリの枠増やしてくれ
1000じゃ足りなくなった >>323
経験値もイベントの中では連戦が一番多いでしょ
後半EXが大結晶4種3個ずつ確定でトリガー集めのステージでも大結晶落ちるし
APマス止まりまくる前提なら双六の方が多くなるかもしれんけど 今回のイベ形式の時に連戦のクエでやってる回数限定委任でもやってくれたら話は終わるんだけどなあ… >>325
そんないる?ゴミアクセどんどん売却したら溢れようがないんだが
初期の色付きアクセもどんどん捨ててる
銀以下全部ゴミティアラも+以外ゴミ 討伐ももう息してないし基本8人と+αくらいの装備がありゃ十分だからな フェリスのセリフの乳より注いだナニかけてってどういうこと? >>326
連戦イベが一番美味しいのはわかるんだけど、周回にめっちゃ時間かかるんだよな >>329
ステージのID晒しがまったく無くなったところを見ると
皆ビルドにはもう飽きてしまったようだね。
1ヶ月ももたずに死にコンテンツになってしまうとは、驚きでしゅ。 ビルドはシステムが故障したままなのに治す意思表示すらないという結構ヤバイ状態なのでしゅ 運営はビルダーがこの状況で石配るつもりらしいからな
100連分の石渡すのはジェミニでも抽選でやってたけど
こっちは明らかに有利不利出てる状態だから爆弾投下するも同然なのが分からんらしい あ違うジェミニは40連くらいの石か
それでも3天井分だからこっちよりは多くキャラ確保できるけど ビルダーはなー手持ちキャラ配置できると思ってたからなー。
後スマホだとタッチペンほしいのと長押しで切り替えできないとかで弄くる暇つぶしにも限りが有るのがね。
正式実装はどこで金むしり取ってくるのかが不安。 5chにはやばい人居るし自薦も他薦もしたくない
当面は気に入った作者の名前で検索したらいいと思うよ もう蜘蛛ブースター皆に行き渡ったのか蜘蛛叩かれなくなってきたな
そもそも有用なドロップ品1種類しかも配置上限1個とかじゃそれ落ちれば用済みか(感想には個人差があります)
倒そうがブレイクしようが金メダル出る訳じゃねーしRP2使う価値ないしな(感想には個人差があります) 高難度1すらクリアできないんだが、おすすめって誰がいる?
あまりガチャ回せてないからあまりキャラいないけど
今は再起シズLv65、剣聖アリシアLv60、紅アリシアLv60を
突っ込ませてるが他がいなくて
鍵も無いから65には上げられない あとはメモリの125%だけなんだがまったくいらないんだよなw
多分とっても使うこと無さそう
それ以外は全部上限以上の数がある >>349
コスト軽いの入れてその強い人たち回転させたらいいんじゃね いるいらないは置いといて、これがネクサス完成形(ドヤァって貼られる画像には
大抵メモリ125は入っているから気長にやって確保して置いたら? >>349
天狗狩りに長射程キャラもしくは大ダメージキャスター
剣聖は2回目の天狗をひきつけてから出せばその後の鎧3匹も狩れるんじゃね?
相手のレベル60だからそれ以下のキャラだと削るのキツイと思う >>349
支援で宇宙人旅行者いる?
こいつ足速いからついていける。あとは9匹鳥を召喚できるストライカー 天狗は魔弾フェリスか水着エリカがいると処理楽なんだけどな。 チャージしながら近付く→火球の着弾+バックステップの方がブーメランより速い→ノーダメ撃破
最強じゃん… メモリ125%はその上位2種があれば使わないから、現状では取る必要ない
今後CPUの上位版が出てきたら使う可能性はある 色々参考にしたくてスレ見てるけどよく分からん用語がたまに出てくる
宇宙人旅行者って誰?ググってもエルマとかモルとかしか出てこないしアストレアのこと? ウィークエンド絆ステップアップガチャだそうな
この中のキャラ働きたくないでござるしか覚えてないぞ テンプレで紹介されてるゴリラとかよりドラフト1位とかのが意味分からんかった >>359
「メモリ」を「125%」強化する「ブースター」パーツと
「CPU」を「125%」強化する「メモリ」パーツ
「メモリの125%」と言った場合、どっちだと思う?
俺は他が上限から上段の話だと判断したが 来週ハロウィンなら予告画像来るかな?
フェスの方は予告は無かったっけ? >>365
ALBS-xxxとかMEL-xxxとかCEL-xxxとかコードで書けば間違えないんじゃね?
憶えてないけど確か法則あったよな >>366
フェス=新章だから予告は来る
…と思ったけどアポロ達の時は無くて
更新予告の章追加告知でフェス来ると判断されたんだったか そうか。キャラクターのプロフィールは手に入らないと見れないし、イベントも復刻してないから
宇宙人やらドラフト1位やら書かれても後から入ってきた人はわからんのか。 持ってるキャラでさえ説明を逐一見てるわけでもなし(ないよね?)、初心者には厳しいだろうな
ドラフト一位も何のことやらだったわ
>>365
現状でまったくいらない125%に関連するレアパーツってCEL12500しかないから、その条件だけでもうそれしか見えなかったわ ドラフト1位はイベ会話だったと思うが、こっちのほうがもっと追っかけにくいか このスレにいて海老と言われて、えびまるもしくはマイヤちゃんのことを話していると分かっていない人もいるんかな ドラフト1位ってだれだっけ
ヤーキュの子じゃないよね >>377
それはいない気がする
>>378
ジゼル
ヤーキュの子に命名されてた >>380
ありがとう
一応ヤーキュ由来かw
こういうをテンプレにまとめてくれるとありがたいなあ ドラフト1位、体臭ソムリエの他は情報商材とFA宣言だな。あのイベントは笑ったわ。 リミットバトルは結局1回しかやってないな
思いついた新要素を捨てるの早くない? 報酬も金ゴブもマンドラも糞だったし二度とやるなって切れた奴結構いたんじゃね 塔は更新されたら完全制覇するまでホームの塔アイコンにNEWとか何か付けておくべき オート放置でH5まで自動出発できるようにしてほしいわ
それできたら寝る前とかに仕込んでおくだけで済むし 塔月光蝶からのユーディット
いざというときのための輝き100だと思っておくか。そもそももうチケの範囲にNEWなんてほぼない 塔なんて更新日に即クリアだから何の心配も無い
それよりイベクエ100周ダル過ぎる
前回とミッション同じかと思って35周位にしたらまさかのもう一回50周だドン! ビルダーとかエンジェリリンとかふるふるのくじとかの謎大量配布はそういう企画をやれってDMMからのなにかがあったんかね イベント周回は一か所押していればBP尽きるまで回ってくれるし
適当なオートクリックツール使って済ませればいいよ 告知なさそうだし新章追加がなければ次のイベントは恒常で絆ガチャ2回目やる可能性もあるか 双六に追加して欲しい機能で、マイヤちゃんを妨害する以外に何かない? >>400
すげー知らなかったわ
ずっと掲示板見ながらぽちぽちしてたわ オートボタンと速度ボタンの間の上らへんで連打ツール設定しとけば終わる >>405
オートボタンと速度ボタンの間の上らへんで連打ツール設定しとけばマイヤちゃんが消えるの? 双六から消されてしまったらもうマイヤちゃんはどこで活躍すればいいんだ GBMキャラもしかしてとっといたほうがいい?思い入れないからスルーしようと思ってたんだけど >>408
最後はtnkに聞け、が合い言葉だから、思い入れ無ければスルーでもいいと思う
またどうせ強力な限定キャラは来る 性能的には要らない
アポロ持ってないともしかして?という部分はあるかもしれないけど、どうせもっと強いの出るじゃろ
ヒロイン的にも、GBMやってないなら所詮中古の別竿だからな 季節ネタだけでもHW年末年始があるしフェスや絆フェスも間に挟まってくるだろうから課金しないなら石の使い所はよく考えないといかん 集団でバフが入ったときはかなり強いから戦力過剰って意味ならいらないかも
そんなに高難易度出せないだろうし たまには無課金勢にはクリアできないような難易度を出してくれてもいいのよ?
他のゲームだったらそういうのも珍しくないんでしょ? こんだけ石をばらまいてると、無課金勢でもそれなりに戦力整ってるから、課金しないとプレイ出来ないステージでも作らない限り、無理だと思う ここの場合それを期間限定にして報酬付けちゃうからダメ >>414
アイギス始めたての時に全面毒沼マップあってやってられねーで回れ右したこと思い出した。 ジェミニは生放送盛況だったみたいだな
こっちは落ち目だし同じ運営でもかなり差が出来てしまった 課金してないと取れないキャラってのはいないけど、無課金だと引き次第だろうなぁ 1万の女が2人いますから
まぁ片方はパワーアップという名のパワーダウンした上、別に戦力として必須じゃないけど オリヴィア以外に恒常追加されてない1万の女いたっけ? 半周年と1周年のキリのいいタイミングの1万の女が限定
1.5周年はエロシーン直売りになったから無しか 別に無料石からひけるぞ
ちょっと天井がなかっただけで 運営ちゃんよ勿体ぶってないでそろそろハロウィンマイヤのシルエットを出してもいいんだぞ ファンアートのあまりの可愛さでハロウィンマイヤのハードルが上がって本家が躊躇している可能性ある イエリンちゃんは子作りックスをしてくる貴重な娘だぞ それでも司令官は男の尻にしか興味がないご様子
我々が普段見ているハーレムは、婦女子たちの妄想でしかないのだ 特に婚活おばさん見てるとそんな感じするな
ハーレムエピソードはおばさんの見ている夢だと脳内変換してる 女所帯の司令官だと特定の子を選んだら指揮系統に影響が出そうだし、それなら男でいっかぁ……になるのはわからんではない つまり次のカルラ連合国の男キャラ達にも専用の立ち絵が用意されていた理由は… 某司書みたいに「女の敵、目が合ったら妊娠する」と言われながらも次々と食っていく司令官も見てみたい FANZA村の主人公キャラは潜在的フォモ率が高い
周囲の安寧のためには男好きで通して中立アッピルしないと自分の組織が崩壊するからね、シカタナイネ
それを考えると昨今の料理人系主人公は
己のお世継ぎ棒ではなく、単純に胃袋掌握で結束を固めるあたり
正しい選択なのかもしれない
ここの司令官は普通に料理も作れそうな気がするけども 今コラボやってる詠斗くんのことじゃねぇの?
俺はGBMやってないから間違ってるかも知れんけど 司令官はおっぱいより男の逞しい胸板に惹かれちゃうからね 片っ端から孕ませ、子供は嫁同士仲良く協力して育てる
そんな要塞ホームがあってもいい >>444
FANZA村だけじゃなく昨今のオタク層のニーズじゃない?
自分はむしろ男と仲良くしたいのに、なんか女から絡んでくるんだよね、モテてつれーわ――っていう表現の延長だと思うけど
嫌いじゃないけどな! 男キャラとの友情や共闘も描いておけばリアルブリジットが勝手に脳内変換してくれるので女性客を引き込める狙いも? すごろくで限界突破アイテムの大型取れなくなったから
枯渇してきたんだが オリュス選んだ直後にアポロって時に、他が山ほどあるのに青だけ枯渇したから
2倍の時とかを中心に地道に古代大は集めて切らさないようにしてる
効率的には金メダル交換するよりいいしな 今みたいなスタミナ使う先の無い虚無期間に曜日クエストやってる
せめて、同色キャラをまとめてぶっこんで来るのやめてくれればな >>451
曜日クエの古代エクストラは必ずやっとけ。金との交換比率が悪いから
結晶が足りなくなる最大の原因にもなりえるから。 そのうち4桁単位で余ってくるとはいえ、
足りなくて金メダルと交換するぐらいなら曜日クエのエクストラやったほうがいいな ボスを切り替えると停止フラグが消えるバグなくなっちゃったのか
これでどうやってボスをシールドで消すマップ作れというんだ 復刻のガーベラのやつやってみたけどダルくて笑ったわ
こんなん当時は期間が決まってたんだろ?更に今より酷い仕様で >>457
当時ガーベラ完凸出来た奴なんて全体の10%くらいじゃなかろうか
こんな糞イベ二度とやらんとかなり人が離れたのも事実
んで双六再開したらマイヤちゃんが何故か平謝りで鎮火しようとしてた思い出 疑いの段階はもう過ぎてて、すでに同性なのに一緒に風呂に入ることすら
許されない受刑者扱いだったような・・・ たとえば一緒に銭湯いってチンコをじっと見てきたりケツ叩いてくるような同僚とまた風呂に入りたいかって話よ >>463
あの時のエピローグで急に語尾変わったマイヤに絶句する面子の中普通に「お疲れでごわす〜」と笑顔で答えるシャウに惚れた 何てノリの良い娘なんだシャウちゃん
ファンが多いのも納得 シャウは可愛いと思ってたけど限定が良すぎて迷わず諭吉投げた シャウちゃんの呼びだす水玉の中で楽しそうにマイヤちゃんとえびまるが泳ぐ合体技の実装はよ >>476
両方とも溺れててぷにランがカッ飛んでくるんですね マイヤちゃんと同じでファッションエビだから仕方ない
代わりに地上で呼吸が出来るし一長一短 |(ゝ
|~り)
|д゚) ダレモイナイ・・マイヤーニスルナライマノウチ
|yヽ
|/
♪
♪ ,(ゝ、 マイヤーニ
ー=y; ((ノりヾヽ マイヤーニ
\(゚д゚从 マイヤーニ
ノノ| y |\;y=‐ マーイヤー
/ へゝ
~く~~~~
♪
♪ ,_(ゝ マイヤーニ
γノノ~り) ;y=‐ マイヤーニ
从 ゚д゚)/ マイヤーニ
ー=y;/| y | マーイヤー
<へ \
~~~>~ ラナはムキムキ筋肉だからタイプじゃないなぁーって思ってたけどよく見たら違うな
下乳とお腹、両腕が見えてるんだ お腹が6パックに割れてるかとずーっと勘違いしてたわ >>468
なるほどなるほど司令官はそうなのですかこれは愛ですね >>484
そんなHPで大丈夫か?
一番良いブースターをマンと狼からもっと集めるのです 蜘蛛以外のパーツ集めやっと終わった
蜘蛛倒せる気しないからもうやることなくなってしまった タラオートで20%以上削れるなら、流しとけば誰かがそこそこ倒してくれるぞ 蜘蛛のレアパーツは拾ってるからあんまり倒す必要性を感じないんだ
多分人の真似したらクリアできるんだけど二の腕を揉んでる状態 >>484
H犬が落とすCEL20000とNマンが落とすMEL12500も必要
>>488
蜘蛛ワンパンが残ってるじゃん
人の真似しないで自分で試行錯誤してみたら マイヤちゃんも仲間に入れてあげなさい
蜘蛛以外のパーツ集め終わったと言っておきながらレアパーツは拾ってるって
蜘蛛が落とす新メモリが上限まで拾えてないって事か? 対魔獣INCREASE-A1は初日に落ちたのわよ
ポン!ブレイク!ブレイク!パッパッパ以外の戦法発見されたら真似する ジャンプ連発されないようブレイク連打が正義なのはアレだけどパーツ揃ってるならそれ自体は出来るのでは 発見ていうか、ブレイクハメ以外の自分なりの戦法で倒すのは、ブレイクハメできない人は皆やってると思うぞ
ブレイクハメ以上に効率良い戦法がないからあえて報告しないだけで 駄目だ…ブレイクハメしようにもキャスターの火力低過ぎて全然100%まで行けないからアタッカーが秒で溶ける ちゃんとブレイク値の高い(≠ダメの高い)キャスターつかってる?
あとしっかりキャスターパーツでブーストしまくるでしゅ >>489
私が持ってたのは木のやつだったのね犬のもあったんだ
>>485
上限パーツ集めはつらいけどコツコツやってくしかないのね そもそもブレイクでダメージが跳ね上がる以上、ブレイク連発する以外の選択肢はほぼないし
あとオートワンパンとか狙わない限り持ち物検査ではないじゃろ。カリスタすら用意できないっていうならきついが タラちゃんオートワンパンの上では必須な
マイヤちゃんという持ち物検査 ブレイク無し縛りは一気に要求戦力が上がって
持ち物検査度が跳ね上がる(と思われる)から
誰も違う戦法やってないように見えるのは仕方ないんじゃ 水着イベから始めたんでカリスタ持って無いっす
アストレアかネフェリィ目当てで回したキャスターピックアップではラウラが2枚きたっす
そんな私でもパーツ補正とユニットパワーゴリ押しでワンパンはできたっす
キャスターは復刻優先度上げてほしいっすね
https://i.imgur.com/wPYntkh.jpg >>498
ブレイク無しって意味じゃなく、ブレイクハメ(一切行動させない)とまではいかなくとも
HP積んだりして手動で適度にブレイクさせつつ倒すのはできるって事だよ
タラワンパンしてる全員がブレイクハメしかしてない、なんてそこまでハードル高くはない とはいえ、タラちゃんくっそ硬いからブレイク4〜5回はしないとワンパンできんだろ 多分最少でブレイク3回?
手動ならブレイク2回で倒せるかもしれない 今試したら3回で行けたアタッカーは水レリアと嫁リンダ
序盤から即ブレイクしてたからアタッカー貯めてブレイクする方針なら2回でもたぶんいける パーツストライカー全振りならブレイク1回でもいけそうな気がしなくもない マシンキラー動員して手動ブレイク2回でワンパンだったけど1分残せなかった >>504
今のところブレイク嵌めよりハードル高いことしかされてないぞ シューターでアウトレンジから…、とか思ったけど、普通に火力不足
Sマイヤちゃんは射程短過ぎる でしゅでしゅ言うてるからシューターになったんだろうなぁ ホームズは強いと聞いて一応輝き突っ込んでおいた
たぶん使わんけど あんまり話題になっていないけど、今回のコラボキャラかなり強い 欲しいならお迎えすればよろしかろう
ほれ身体から石を出したまえ 最近の限定は同クラス1.4倍のステータスとかインフレとかしているので
好みのキャラで取っていけばいいんじゃない?って感じはする
(微妙だったのは一年以上前性能の浴衣アイビー位?)
フェス、ハロウィン、クリスマス、正月、VTと限定ラッシュは続くのじゃ 蜘蛛がジャンプしてるところ一度も見た事ないんだけど
ひょっとして倍速でやってるとジャンプしていないように見えてしまうとかいうオチ? >>509
はへぇ〜これってこういうゲームだったのか・・・ それ見るとホームズ強そうで凸したくなるけどハロリッサも正月フィーも完凸して全く使ってないんだよな 足遅いキャラは結局使いづらいのよね・・・オート前提なので ホームズは移動速度の絆スキルを付けられるから使い勝手が変わる オートでやってると 敵の最後尾狙いスペルでまた(魔弾)フェリス殿が死んでおられるぞってよくなる とっくの昔にオーバーキルの魔乳で輝くキャラって、大抵進軍で使わんのよね
ボスバトルとかは昔はハロクラをタクシーしたりしてたけど、今はウマゴリラで終了だし
速さisパワー ハロリッサってなんか程よいスケベさだよね
やりすぎてないというか >>519
何もしてないのにドヤ顔しているマイヤちゃんかわいい ホームズが強いんじゃなくてオーレリアが強いんじゃないの? ウマゴリは明らかにステ盛り過ぎ
あの機動力でデストロイヤー並みの体力
普通に高めの攻撃力
吸収付き
時代はウマゴリ 良く言われるけど吸収持ってるのはあくまでアリシアじゃなくてユーリアちゃんだからな 吸収を自分で持たずに絆で得ることでほぼないだろうけど吸収よりスロウやスタンが優秀な場合に換装できるし新たな壊れ継承が出たときに対応できるんだぞ
但し馬より優秀な軽傷持ちが出た場合に装備を取られるリスクが伴う諸刃の剣だ 1,5周年キャラもってないけど
本体性能より絆攻撃4持ちなほうに魅力を感じるな
後々まで環境キャラの攻撃上げ絆パーツとして使えそうなのが強そう ダメージ25%の2人はカンスト不可のランキングで1位取るためには必須になるね
オーバーキルが不足してもその分立ち回りでカバーできたらワンチャンあるけど編成晒している状態で誰も思いつかない高度な立ち回りを見つけるのは簡単じゃない 敵レベル75くらいから単に突出すると瞬殺されるから
やっぱ鈍足進軍ええなとはなる >>536
動画で使ったホームズはこんな感じでマシンキラーも200%ある
https://i.imgur.com/2bbFeRw.png
コスト込みで考えたら水着オーレリアに負けるだろうけど
タランチュラでは両方出してあとはブレイクさせてるだけだし
オーレリアが強いんじゃなくてどっちも強いと思う ホームズより、出撃させる機会が思いつかない辛苦さんが完凸なのに震える 紅蓮さんは覚醒後の絵がかっこいいので完凸しても後悔はなかった 羽も5000と8000あるんだがもういらないと思いつつも集めてる イベでもオート周回出来るようになるっぽいから羽集めるのはその後でいいかなって もう羽はいい加減いらないけどスキル強化素材集めるための鍵がね… 鍵も1000本以上余ってるけど、そんな足りなくなるか? 鍵というよりも一度に10回じゃなくて100回とか手持ち全部まとめて委任で消費できるようにしてほしい そんな事より紫結晶交換所に入れろや
1LV上げるのどんだけ苦労すると思ってんだ ドリランドやタラちゃん毎日委任してれば紫結晶も余るくらいになると思うんだが
そんなに足りないか? >>557
?委任出来るくらい強かったら逆に必要ないんだが? 紫結晶って何だっけって思ったら魔獣パッシブスキルの強化素材か
あれはドリアードの頃までに余るほど溜まった
魔獣用より普通のパッシブスキル素材の方が足りない感じする >>549
どうせ余裕あるしたまにリザルトで出てくるようにユーリア編成してるぜ ドリランドは群体出してブレイク、タラちゃんはDPS高いマシンキラー持ち出してブレイク、でなんとかなったけど、
タラちゃんは硬すぎて次のアクア系の魔獣がどうなるのか怖すぎるわ
アクアキラー持ちアイビーしか持ってなくてワンパン出来る気がしない 浴衣ナージャくらいかなあ手持ちで使えそうなアクアキラー
次の魚類実装までに何人か増えそうだけど タラちゃんに続いて次はどんなキモいやつがくるのか
魚類だから深海魚だな マイヤちゃんの人魚コスを想像したんだけど、どう頑張ってもエビみたいになる チトセ師匠の別衣装欲しい
Xeくんの新キャラでもいい 弟子は一気に☆5昇格で来たんだから、師匠も来て欲しい…ラゲ 星コンプしてなかったらやりなおしたら沸く位置が悪質で草 運営もしかしてビルダーに触れない理由があるのか
▼メンテナンス実施時間
10月12日 11:00 〜 10月12日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・各種調整
・アクセサリにロック機能を追加
・交換所のマテリアルタブにフィルタを追加
・ユノ【アニマ覚醒】の回復量を約10%上昇するように調整
・近接ユニットを出現させる支援ユニットが、出現する近接ユニットの
装備条件を満たしているアクセサリも装備できるように調整
・不具合修正
・交換所のイベントバナーが2つ以上表示される時、
イベントバナー押下後の画面移動が正しく行えない
・近接ユニットを出現させる支援ユニットが
装備条件を満たしているアクセサリを装備できない これは久々に恒常か絆2回目かな?
イベントがすごろくになりそうだ >・交換所のイベントバナーが2つ以上表示される時、
>イベントバナー押下後の画面移動が正しく行えない
交換所にイベントバナーが設置されるタイプの新イベントが来るのか
それともそのタイプのイベントが復刻するのか UIをいじるのが大変ならせめてアクセのアイコンを少しでも分かりやすくしろ あー・・・はやくえっちなミニスカサンタのミランダちゃん実装されねぇかなぁ・・・ エロキャラじゃないから忘れがちだけど、マイヤちゃんってコスプレも意外と露出度高いよね
さすが豊穣の神 エビ自演してないでさっさとすごろくがもっと美味くなるように調整しとけ 既にエビのくせにエビマヨ味とか、エビ漬けにも程があるぜマイヤちゃん コスト15以上のキャラにも何か活躍の機会がほしいな
討伐アップデートでも良いぞ そういえば魔獣の話でここまでマシンキラーの水着ロリコンの話題がないような
水着アレクシスと水着おーりゅりあとブースターとキャスターで簡単周回出来ると聞くが 何でと思ったらなるほど、ユノちゃんの調整という項目があるからか
ということはついに真シズ難民が救われる…のか? 輝き足りなくて真シズ完凸できず中途半端になってたから復刻来るのならありがたい ムノちゃん無凸55で放置しているんだけど、+10%でそんなに強くなるの? 来年の話だなんて気が早すぎる
GBMは正月キャラのテコ入れがされた1,2か月後にサ終したような ぼちぼちおせちの予約も始まる時期だもんな
コロナと五輪であっという間に一年過ぎた感じだわ、まぁまだ選挙もあるしまとめムードには早いんだろうけど おせちはもう予約済みだ
ルピナスちゃんに届けてもらおう おせちの話でるたび思うんだけどさ・・・そんなにおせち食べたいか?正月とか元旦の朝に餅と雑煮食べたらあとはどうでもいいかなって感じなんだが… それを考え始めると季節の祝い事や記念日なんかにも興味を失っていくからな
出費が減るから金銭的には豊かになるだろうけど精神的には貧しくなる おせちより年越しソバの方がなんか楽しみだったりする。
ただの蕎麦なのに… 蕎麦好きだからおせちより年越し蕎麦のほうが楽しみだわ
まぁうちは元旦の昼だから年越してから蕎麦なんだが・・・ 年越したら年明けうどんってのもここ数年言い出したな
酒とおせちで胃が疲れたところであっさりうどんというのはまぁありなのかもとも思うけど コンビニが年中やってるご時世お節とかいらないというのはある 年明けにうどんなんて縁起物としても聞いたことないな。香川県のステマかよ
おせちに飽きてきた時に食べるのはカレーが一般的だと思うが おまえらちゃんと栗きんとん食べてんの?
だいたい芋きんとんだわ 蕎麦の方が格上とかうどん県で言ったら
うどんで首絞めて○される 首絞められるうどんってすごいコシだな
たぶんマイヤちゃんが全力でこねてもそんな強度にならないぞ 延ばす前の塊の状態のうどんを首に巻き付ければ逝けるじゃろ 田舎のファミレスの正月三ヶ日はサンドイッチの注文がめちゃくちゃ多い
おせちに飽きたんだろうなとは思うが何故サンドイッチなんだろう サンドイッチとサンガニッチをかけているんでしゅかね お金がなければ精神的に疲弊するだけ
お金があれば回避できる
後は何に使って癒されるかがすべて・・・ イベントミッションクリアした
塔もクリア済み
鍵交換もOK
ガチャも特になし
限定キャラは覚醒済み
あと他には・・・ キャラピース残さず交換したか?
デイリーやったか? INしたと思ったらメンテになっていた
何を言っているか(ry 定期メンテの時間帯ですから…ご新規さんまだいるのか https://i.imgur.com/U9EDawj.png
みんな大好きリミットバトルきたよ
マイヤちゃんはまだお休みですね マイヤちゃん…どこ…ここでしゅか…?
右1が絆交換かね?左2が配布だとありがたいが…右2はちょっとキモい 今回が十分急速だったやろ
すごろくの方が圧倒的に時間かかるし リミットバトルも間が空いたし一回しかやってないからどんな感じだったかもう覚えてないや >>649
アストレアちゃんが可愛いイベントだぞ
えびまるの時代はもう終わりですね 問題は恒常だけなのかまた絆キャラがいるのか
ポイントガチャは絆ステップになっているのかだな リミットバトルという事は新たなあだ名犠牲者が…
じゃなくて前回はマンさんだったから今回は犬が来るんだろうか ウイちゃんの期限が26日までだから、今回は恒常だと思われる
今更ウイちゃんいない司令とかいないよね 配布キャラは強くなくていいから可愛いのを頼むわ
今の青い髪のやつは顔がモブよりモブで使う気にならん リミットバトルはサブタイがないしシナリオもプロローグとエピローグしかないから
双六と同じ扱いなんだろうなと思う
つまりは来週チャレクエや復刻イベントが来そう サイリアの馬は途中の敵には目もくれずゴール目指して一直線。
ゴリラの馬はスピードはサイリア以上だが敵を見つけると止まっちゃう。 前回から変更点もあるだろうしリミットバトルでええな
すごろくはもう飽きた やっぱ配布コレか
おかもち投げてんのか…12→9ってことはカリスタコースかね カリスタ無くてタランチュラ倒せないって人への救済兼ねてるのかな 次リミットバトルということはすごろく2か月ぐらい空くことになるのか。珍しいな。 最近限定しか来てないからもとの紹介順を覚えていない そういや以前出してたロードマップってどこまで実現できたんだっけ? 双六じゃないのにコラボイベに顔出しするマイヤーちゃん 双六は改修中なのだ
人生ゲームみたいになって帰ってくるから楽しみに待っていてくれ >>670-671
公式の動画順を見ると限定やフェスの時は☆4が先で恒常は☆5が先になってるっぽい
でウイの出た絆の時は配布☆4が先に来てから☆5が2人来て4番目に3人目の☆5のウイ
という事はこれは… なんかキモイのが飛んでる
そして☆5ってことは絆か今回 エレパスの耳どうなってんだこれw
寝室が気になりすぎる 絆は皆ケモナーにしないといけないという決まりでもあるのかね 貴重な☆5引こうシューターだけど、☆5とは思えない火力の低さで草
そしてこれ耳かよ… これ獣人だったのか
てっきりボリュームが凄い髪の毛かと ☆5が3人なら絆かな?
ウイも排出されるかもだがメダルはウイ交換に回して今回の子見送るのもありだな 声初期のヘルガの人やん
水着ヘルガの時はなんか事情あったんか そういえばハロウィンあるからさりげなく9回連続限定ガチャが確定したか
もう必ず限定が入ってるガチャしかやらないのかもな 動画がネガキャンレベルの出来じゃね
軍隊なのに単体殺すのに時間かかりすぎ
しかも単体シューター複数は軍隊相手でも1人目が倒して他は空振りみたいな動きで各個撃破しかできない動きが多いし 名前はエレファントからエレパスで空を飛ぶのはダンボから? 他名義含めてぽっかり2020年は穴が開いてるから、なんかあったのかもね
女性特有のなにかとか 絆はもう来て欲しくなかったけど1回で終わるはずがないもんな
今後周年やフェス、季節物の限定以外は絆にして実質毎回限定になるのか? >>695
今回はウイの交換期限の2週間前だったから
期限が来る2週間前の間隔で次の絆を出すのかもね 星5の2体恒常追加はあるから一人絆でも別にいいんじゃね
エレパス元がフレイヤだから仮にウマシアみたいに1.4倍にされていたにしても
微妙なのは確定かな 絆システムでサポートにつけると特に強い性能を付与できるキャラ
ウイちゃんだと移動+50%で鈍足キャラが別人のようになる(ほかはよくて20%位なので鈍足には不十分) >>700
なるほどー
とりあえず水着オーレリアの兵隊に特攻させとけばいいかな… ノネット最大覚醒で14だね
でっかい鳥多数召喚(空中フウカ)はけっこう強そう、インパクトもあるし 剣アカ先生でやったら
台パンするレベルじゃねーかあ
向こうで実装されたのはジャガだったから許されたけどこれは・・・ フウカは元ネタの方にいるけどこっちはいない。こんなん対人にあったら即禁止行き ユノちゃんの上位互換出すからユノちゃんも気持ち強化しとこって事か エリカとミコトの中の人が久々に収録してるけど
ハロウィン候補だったりするのだろうか 能力継承だとセットできるのはマーレ・イルミナ・キャロライン・水着ローゼ・剣聖アリシア・水着テイル
あとは低レアのハルカとフランだけ
微妙に使いにくい? 新キャラは像群体よりもハトの方が遥かに強そうで草。真シズといいこの運営ハト好きだな。 絆キャラは1.4倍のステになったユノっぽい。
真シズも1.4倍限定キャラがそのうち来るかも エビに長射程薙ぎ払い貫通ビームつけたらシズさんなんて目じゃないでしゅ >>723
蜘蛛や水竜ハードですら使いみちのない本物のクソゴミ セイチョウが絆交換かな
パクリ元ゲーではバトルヒーラーって強いそうだけど、これはなぁ…
絆スキルにしても最近のインフレ傾向からしたら微妙だし >>724
その粗末なえびまる噛みちぎりましゅよ
すごろくじゃない、LBでガチャは絆っぽいとな… 非公開じゃないのは偉いけど絵師がやや微妙なラインだ
あと胸囲度が足りない… >>727
キッチンとか野菜とか頑張って書き込んでない? ダンボちゃんはイラストアドええ感じ
でも性能がうーん かっこいい男の人と間違いでは…?
司令官が雌に屈するなんてありえないんですが
ttps://i.gyazo.com/9082a20595f4081f51197a73bde598fe.png バトル投稿キャンペーンで石300個入ってたけどこれ何やったら貰えるやつだったっけ… 交換所で一番上にあった解放の鍵が一番下に移動してる
これ交換し忘れる人が増えそう まぁまぁもらった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3876.jpg
つか、最優秀は両方ともいいね3…ちゃんとプレイしたと取るべきか、それとも?
まぁ、一押しが優秀賞だったのでとりあえずヨシッ
>>747
いいねした人に抽選50名(80名に増えた)、いいねした数に応じて確率アップ ああ、絆こっちかー
ウイちゃんも2週間の猶予は貰えるのね
ttps://i.gyazo.com/00c0302a741fe86db085fee78609e51e.png 絆ステップにウイ入ってない…だと…!?
これじゃフェス以上にマジモンの限定キャラじゃねーか リミットバトルの魔獣がドロップするレアパーツ…だと…? >>754
当たり前だろう?この世界では鳥が最強ぞ キュアはまだしも、絆キュアの性能これじゃわからん…とりあえずガチャせずイベント進めるか エレパスこれサービス開始時くらいの時代の性能じゃね 要塞世界の鳥類はドラゴンぐらい余裕で突き殺すからな バトルビルダーとかいうなんの盛り上がりもなく運営が石70万個配っただけの負債コンテンツ >>765
1位にイイネした人が、最終日前夜で2360名
仮にこれが全参加者だとしても70万で割ると300石にもならない。1日のイベントログボ以下よ DMMポイント使用なしの範囲でお迎えできたから勝利やろ…
ttps://i.gyazo.com/295abf61344db7e4f049033b7c294bad.png
なお副産物
ttps://i.gyazo.com/a625874deb93923b7c65ec84a10c897d.png
次回恐らくフェスだろうから早まったかもしれない(ヴォエ ビルダーはいいね数も優秀賞もいらなかったよね
自分がいいねした回数、抽選で石ゲットとかそれだけでよかったのに 周回のオートとバトルのオートは分けてくんないかな… ウイちゃん入っとらんしステップのメダル換算は70マイヤで前回同様
次回以降は石で出なきゃウィークエンドに40マイヤ出して交換でしゅかね… >>752で62720石あったのに、>>768で1220石…妙だな エーテルリンク無効 遠距離禁止 攻撃50%UPの組み合わせミッションがクリアできんわ あ、特に宣伝してなかったマイヤビルダー
おかげさまで11-50位報酬いただけました、あ、ありがとうございましゅ! ハトレベル1の時点でフウカレベル50とほぼ互角なのだが!? 特殊ルールでクリアーしてもミッションクリアにならん
なんだこのゲーム 召喚系キャスターで条件満たしてるのに装備できなかった近接アクセを装備できるように修正されたけど
装備できちゃいけないはずの攻撃ユニット用アクセまで装備できるようになってる
諸刃とか課金系アクセとか >>779
多分レベルが足りてない
画像貼ってみて? 課金90連でなんとか揃った
致命傷で済んで良かったわ >>779
飛行禁止系の全部できなかったけど今見たら一気に全部クリアになってたわ 90までしか解放出来てないけどルール全盛りで吸収アリシアだけで終わるの草 エレパスのために久しぶりに天井したわ
寝室は2回とも本番で大満足だからまあいいか メダル140貯まったし来週のウィークエンド絆回してウイ確保するか エーテルリンク緑で敵に飛行いないから吸収馬ゴリラが無双してる カラスよりハトのがデカくて何故おかしいと思わずにOK出すのか、まじで理解出来ない タランチュラに鳩ぶつけたらすごい勢いで群がってて笑った 馬シア無双でリミットバトル面白いやん
さくさく進んで気持ちいいわ ギンバトがだいたい25センチくらいでカラスの最小の種がだいたい30センチ強くらいだけど結局エーテルフォームだからサイズ逆転してても別におかしくはない 弾丸ウマゴリ娘のお陰てユノちゃん顔面受けしまくるぞw まぁ鳥葬っぽさがあってちょっと嫌だな
とお試しで見た感じ >>791
これ気付かずに何度もクエストやり直してたわ
AP返せ 99痛すぎ群体特攻だわアリシアが溶けた
ハトで頑張ってねの運営の声が聞こえる ウマゴリ無双だけど周回報酬が相変わらず糞カスで何を見直したって?って感じ >>803
昔(未来?)の人は言いました。戦いは数だよ兄貴! と ウマゴリラゲー接待ゲーすぎて別のゲームやってるみたいや 半額だけ回してムノちゃんには良い出会いがありそうでありませんでした
Lv99のミッションクリア出来る気がしないぞ
これだけ残った 適度に顔面受けしたりの奇跡的な引きで99も馬アリシア単騎オートで行けてしまった 99ミッション、アリシアいないから結構ギリギリだった 相手のレベルが99なら、こっちのレベルも99に(ウマシア65+エーテルリンク34)すればいいじゃない
この発想には草w
完全体ならソロで99勝てるぞたまに事故死するけど 1枠先行逃げ切りを狙う元祖ウマ少女に2枠ウマゴリラ追い込みをかける!
おっとここでエレンブースト! ユノさんの絶好調ポイントも石もメダルもたまってないから12月ごろのフェスまで
回さんでええか…ウイちゃん復刻待ってましゅ ゴリラウマおりゃんけど99ミッションは中盤顔面で受けることでHP5残していけたわ
水エリと新春フィーちゃんが頑張ってくれた プレザリーダーで99周回しているんだが、高価なゴブリン紙幣が1枚も落ちない
もちろんレアなのもバンバン倒してる。一体どういうことだ? あの馬吸収付与出来るのがやべぇからな
理解してたらスルーなどできるはずがあろうか 回復系スキルは割合回復にしないとゴミオブゴミだよな つまりバトルビルダーで石が配られなかったので糞ということだな キュアって周囲も回復するって事?
群体に付けられるなら結構回復しそうだけど >>817
同じく、ジゼルリーダーで光ってるゴブリン倒しても高価なチケ0だわ ちっぱい向けで好みでは無いとは言えイラストからパワーを感じないんだが しかし絆限定キャラのウイが絆ステップでも出ないのは驚きだよ
設定し忘れてるとかじゃないよね? セイチョウの絆スキル弱いな…マーレとかにつけても回復最大361か
コンプ勢かtnk組でもなきゃスルーでよさげ >>833
おかしいよね
言ってることと実装内容が違うね
簡悔極まれりな気がする 課金額考えたら絆限定キャラは全無視以外選択肢ないやん?
このへんくらいまでなら課金してくれるだろうのライン引きが下手糞な運営 動画の見た目通りセイチョウはユノ1.4倍強化版か、ユノバリア強化もあるのかな?
ってかハトlv55単体でもDPS1602ってやばくね、花嫁リンダの4倍強あるぞ
うちも光ってるゴブ倒しても高価紙幣ドロ無かった
ちゃんと調整して ただセイチョウさんは俺司令的には寝室力は高かった
何より司令官のアレが物凄く大きかったし
普段清楚っぽいセイチョウさんがアレをぶち込まれてイクイク喘ぐ姿は
モニターの前の俺司令のセガレもそれはもうフジヤマボルケーノよ
W天井分の石溶かして出なかったら多分発狂してるけど
さすがに石6万溶かしたのはFXの表情になるわ
ウイちゃんもそうだったけど、ユーザーが和装好きってうねいは判断してるのかね セイチョウ半額で来たけど、ちゃうねん鳩が欲しかったの
所詮恒常だしここで終えるべきなのだが…
そしてお試しバトルでぞうさんが、自分よりレベル低い自爆火の精ワンパンできずに、二度目で焼き殺されて草w https://i.imgur.com/HWy9GIp.jpg
Lv99安定周回編成
始めの敵集団を倒した後の雷がクソ痛いので、それをエクリクとセリスで受けるのがポイント 恒常は限定狙うときのすり抜けかPUのみ出るやつの方が良さそうじゃない? >>841
半額で終わっとけ
ハトさんは多分2周年あたりで選べる1万円で取れるはず
2周年まで続けばだが
しばらくの間半額だけで我慢して石3万貯めたと思ったら
まさか倍の数の石を搾り取られるとは思わなかったわ >>842
普通にウマシアと婚活出しておけば婚活がスペル受けてくれるかと
あと6枠はゴブうpと低コストスペルで 雷は初手コレットでエーテル稼いだあと避雷針してくれる もう通常バトル用のネクサスも兼用ストライカーと兼用キャスターで良さそうね
シューターは無理に編成しなくてももうええんや キズナガチャにウイいなくね・・・?限定なの?
新規4もいないしさすがにこれは半額でも回さなくていいかな感 ウマ…トリ…やはり自然界では動物こそが最強…
人型種族など餌でしかない… >>849
絆に課金アクセに…これが決戦兵器完全体HATO
あーあもうめちゃくちゃだよ
>>845
HATO見ると欲しいけど…我慢か ハトに比べて無凸とはいえエレパスちゃんの貧弱さよ。ホーム性能と寝室性能に全振りしてる。
https://imgur.com/a/bkcv0on 鳩一体分のちからもないという悲劇の比較が行われる
HATO基準協会が発足されました ハト、フウカがリンダと同じ火力だから星5にしたくらいじゃ花嫁リンダと同じDPS361程でしょ
飛行+DPS4.4倍はやけくそ強化すぎるでしょ、これはぶっ壊れだわ ウマシア、コレット、低コス、ハトでLv99オートTF安定した
ハト無凸やし凸してぇ 鳩15体で、ネクサス105%+アストレアLS45%乗せれば
DPS驚異の50万?しかも飛行?作ってて疑問に思わなかったのか運営 ネクサスでさらに伸びるんでしょ
おかしいよね鳩
そういえば金ゴブ確率アップってもう一人いたはずけど存在感がないな >>860
アストレアではなくハルカHWというLSが 鳩は平和の象徴とか言ってたっけか
ソシャゲ界隈は物語が平和になると終わってしまう
これは 恒常でもこのぶっ壊れならハト凸りたいが輝きギリギリなんだよなあ
DPS大正義なステージが来たら凸るか DPS50万とか、これ二周年迎えられないんじゃないですかね…? 1年半試行錯誤しながらどうにかDMMゲーを生き残ってきた結果、最強キャラは──
鳩( H A T O ) 公式コミュでも、高価ゴブリン紙幣が泥しないってゴラァされ始めたね ハトはハトだけどエレパス逆に酷すぎない?
性能は言わずもがなでLSあれなのに赤い制限どっちでも出撃不能とか 可愛い系を糞にするうんこバランスおじがいるからなここ >>867
こっわ…
こんなのもう要塞少女とか魔族なんざより、HATOだけでよっぽど世界滅ぼせるやろ マイヤちゃんが弱いのはそういう理由だったでしゅか! ハトぶっ壊れ、高価貨幣のーどろ
エーテルリンク+34で実質緑強キャラ持ち物検査
リミットバトルぐだぐだすぎる。マイヤちゃんのすごろくを返して キャスター扱いで超火力でブレイクさせることもできるし、タラちゃんもハトだけでたおせそうな感じはする
確かに動画が見てみたいかも >>881
試しに組んでみて後で調整しようと思った編成でオートさせたら21秒で沈んでしまった…
ちなみに>>876のマンイーターはリミットバトルのLv99のやつ タラちゃん、初手完凸ハト出すだけで30秒ちょいで終わって草 このゲームで強いもの
・鳩
・カラス
・オーレリアの兵隊 ボーナスキャラいれると遠禁や浮禁が達成できないけど
ポイントあまりまくりの設定だっけ? >>884
やべーの
HATOが世界を覆ってしまうの トークンが強すぎる世界
今からでも浴衣アイビーが産むトークンも魔改造しないか? この手に入ったHATOを完凸させてーわ
金玉が2000以上足りないけど・・・
んー最短でいつごろ覚醒できるかなあ 正直いくらハトが強くてもタラはさすがにキツイだろうと思っていた
https://imgur.com/GK78IQR >>888
リミットは前回もボーナスは持っているだけで有効
そしてリミットは高価ゴブ紙幣集めるのが厳しくてそっちで周回必要だから問題ない
まさか今回は高価ゴブ紙幣落とさないとは思わなかったけどな 動画が22秒って時点であっ(察し
ってなった。蜘蛛がHATOに勝てるわけがない >>892
はとしゅごいでしゅ!やっぱりそうなるよね。タラ攻撃速度遅いから一度も攻撃できずに死ぬって
>>891
使わない☆4☆5の覚醒素材売って金玉にするとか?(すでにやってたらごめん) 雑にやってドリアードさん14秒、タラちゃん24秒
ああもうこれめちゃくちゃだよ 絆ガチャは☆4性能がそのまんま☆5として実装されるからややこしいな
実施される度に糞雑魚☆5が混ざってくる
エレパス・・・ 性能的にもエレパスが☆4昇格キャラか
漫画にもいないし運営隠す気なくなってきたろ バトルレベル40をもう5回クリアしたのに魔獣出てくれないからMAXレベル上げれない
みんなどうやって魔獣出してるの? エレパスは☆4フレイヤがそのまま☆5lv55になった感じで元々出番無いキャラだから仕方ない
運営さん、やけくそ強化するならハトじゃなくてこっちの方だったと思うんだけどね >>892
HATO単独でブレイク余裕なのか・・・こわー
>>895
その辺はコラボキャラの覚醒ですっからかんなの >>902
出ないというのは(ry
ていうか、ひたすら出るまで回るしかない まあ一応攻撃されたらダメージ受けて死ぬという弱点があるから 20xx年、世界はHATOの炎に包まれた
ドリは枯れ、タラは裂け、全ての生物が死滅したかのように見えた
だが、カラスと槍兵士は死滅していなかった 石ガチャ1周と3ステップでセイチョウとノネット出てくれたけど
エレパス確定交換のためにあと3ステップ回す価値は・・・無いかな タラチャンブレイクいけるのん?トゥーアタイプのキャスターって全然ブレイクゲージたまらないイメージあるけど 低コストで群体5のオリュスがあれだけ強いのに
後発で群体3でさらにコストが3高い象耳ちゃんがあれだけ弱いのはアカンじゃろ はと引けなかった・・・俺の葉菜生活はこれにて終わりですね
おれの70万石かえしてよ だから70万石は参加人数で割れば1連ガチャにすらならないってw 鳩のバランスやばいね。。
調整で鳩を飛べなくして、今回実装された他のキャラは火力10%ぐらいあげればバランスとれるやろ >>924
対空できなければ最弱生物のエビにさえやられてしまうからな… しかしながら今回のレベル99の報酬ミッソンは飛行禁止という… >>914
セイチョウ
69 駅弁
エレパス
正常位 バック
ハト
ぺぇずり バック キャスターだから飛行禁止には引っかからないでしょ(通常シズとか出せるし)
魔獣はもうハトがいれば一生ブレイクして死ぬだけ
鳥類最強HATO、マイヤちゃんのエビも脱皮して逃げだすレベル >>931
キャスターだと扱いが違ったのか、エアプの訂正ありがと!
99はミッションこなした後限定だね 99ミッションは制服セリスちゃんでも問題ない。水エリカ(要デコイ)、水ぷにラン、新春フィーとかでも多分行ける。その辺完凸してないとかなりキツそうだけど
https://i.imgur.com/gepreCh.jpg >>911
・魔獣の調整
・イベントクエストクリア時の魔獣出現までのクリア回数に上限を設けました。
一定回数イベントクエストをクリアすることで、
必ず魔獣が出現するようになります。
何回かは知らない エレパスのリーダスキルがイベント用の性能してるのに、空中+遠距離だから報酬アップ目的の縛り出撃できないとか不遇過ぎるやろ エレバスかわいいから欲しいけど恒常且つ性能がアレかぁ……
いっそ限定にしてくれたら性能度外視で引きに行くんだが 俺司令も絆キャラ実装なかったら半額で終わりだったよ
また石を貯める作業が始まるよ! 魔獣の度にオート切れるの改善してねえじゃねえか・・・ >>939
空中ユニット編成不可の方を選べばええんやで? 竜より強いハトってなんなの?
やっぱり竜=エビがあの世界の通説なの?? 鳩はゲームバランス的にあかんから早めに下方修正するべきかな、合わせてグラを鳩から海老にでも変えとけばみんな笑って許すやろ >>953
スレ立て乙←ハトに怯えて縮こまったえびまる ぶっ壊れ性能鳩実装
絆ガチャにいない絆限定のウイ
不備だらけビルダーの報酬配布強行
出現しない逃げる金ゴブリン
…もう投げやりになってないか運営? 相変わらず魔獣出現でオート切れたりとかな
まあ2周年はないと思うわ ノネットもズリなのか
最近の運営はズリに力入ってんな ビルダーはなんか知らんけど沢山石もらえたからまあええわ
一番沢山もらった人が何個もらったかは考えなければ良い 光る金ゴブリンは出現はするけど倒しても普通のチケしか落とさん >>953乙でしゅ
ハト調整するのは良いけどハトのために回した石全部返してくだしゃい 新ガチャキャラ即下方したら石返還になるから回した人が引き得になって
回してない人との不公平感が致命的になる気もするし、この運営がするのかどうだろうな。 いやまぁ鳩が強いから何って感じではあるからまぁ何もしないやろ
魔獣と群体ランキングでくらいしか使わないだろうし
>>953乙 ゴブリンが光ってると落ちるチケットの枚数が増えてたから金紙幣廃止してドロップ枚数に差をつけてきたのかと思ってたけど交換所見たらそういうわけではなかった
ダメージボーナス減らしてリンク伸ばすのは火力一辺倒じゃないキャラもある程度対抗できるようになるのは良いけど黄色リミットバトル来たら地獄だな >>965
魔獣が強くなったとこで魔獣を倒しやすくなるだけだからなんの意味もないよね… 金ゴブの金紙幣って前回も後半からしか落ちなかったんじゃなかったっけ
あと魔獣で止まると思ってたら魔獣出ても止まらなくなってた
そのレベル設定をオートでテクニカルクリアすると止まらなくなるとか? 初回(新しい解放要素がある)時は止まるとかじゃね? 71周回は魔獣が80マンになっていて簡単に倒せるのでオート周回は続行できてる
前回のリミットは後半追加無くて前半から高価ドロップしてたよ
後半から高価紙幣ドロあったのは初回リミットの次イベントだったかな(それは交換品取る必要無かったけど) >>974
後半から金紙幣は別のイベントだったか
リミットの魔獣は今回はスクロールバトルと魔獣戦で別の編成を記憶してくれるからかなり楽
前回はオートだとどちらも同じ編成になってたから両方対応できるようにする調整が面倒だった ハトはキャスターのノネット
ガチャのユニット詳細からも確認できるね
>>977
もしもエレパスと信じてピース交換でキャラ取っちゃたらシャレにならないよ >>977-978
ありがとう 貯めてたのまわすか
ユニット詳細で見られるのしらなかった…今更だけど カラスよりデカイ鳩だからもっとデカイカラス連れてくればもっと強いはず カラスえびクラゲ鳩半魚人HATO
次は羊でしゅかね ハロウィンシズのエッグいカラスでハトを過去にしてほしい ああ、ジャンプ中のユニットを正確に撃てる狼しゃんを入れ忘れたでしゅ スレ見て履歴確認したけれどバトルビルダーでは石貰えなかった模様・・・
石全部使って鳩の人だけ取れた致命傷で済んだけれど
これから年末にかけてのガチャが無理だな リースちゃんの、思い違いで鳩にしちゃったでしゅてへぺろ
ついでにキョンシーも入れておかないとでしゅ
骸骨くんパンツ盗むくらいしか印象にないんで却下でしゅ 異世界転生で技能が「鳩使い」だと凹むやろ?そーゆーことやぞ そういえばオルハの性能は完全にカリスタの色違いだね
色以外は基礎ステもLSもアンチスキルも覚醒スキルも全部同じだった 真シズ復刻まで石は使わんと決めたから貯まる一方だぜ ビルダーの石配布今日だったんだな。妙に石増えてるなぁと思ってたけど受け取り履歴に入ってたわ。
プレイCP報酬3000とバトルテクニカル賞1500個で4500こだったわ。
クリア人数が自分以外に1人、いいね0とかだったのによくもらえたもんだ。 ビルダーはクリア人数増えてないのに運営は一通りプレイしたっぽい言い方なんだよな
カウントされないように直前で撤退したんだろうか? で結局金ゴブから金チケ出ないのはバグなのかよ
そういうのすぐ出さねえところだよこの運営は 今回のイベントウマゴリラがすごい勢いで走って行って笑う 高価なゴブリン紙幣 いつのまにか落ちるようになってるよ。
ここ1ヶ月ガチャしてないマンにはつらい条件戦だったけどなんとかクリア。へっぽこ司令官は周回Lv何にしてる?金ゴブ効率のいいLvってなんか前あったよね ググったところ前回のだとこんな感じで確実に逃さず倒せる71周回が安定だったらしい
71~80 5枚
81~90 6枚
91~99 7枚 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 14時間 57分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。