【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632483066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
乙ぐえ
落書きみたいなクオリティで草も生えない
責任者の審美眼どうなってる >>1乙
Lv80になってN2-8の宝箱かなりきつくない?ツカサ無しだと0も普通にあるんだが >>1乙
新イベに音楽洗脳物の可能性が見えてて楽しみなんだ かのぷ〜配信ってマジ?
ロウルート虐殺凌辱を期待していいですか? キャラにコストを掛けない省エネソシャゲだ
復刻も合わせて維持費安そうだな
それでいてそこそこ稼げている 夕薙てイラストレーター好きだけどロリはちょっと…
配布はまた塗りが… 来月のアミバに向けて今は運営も力を
貯めている時期
俺らも石を温存できて優しい運営 ハルカリバースが来なかった事を以前ほど残念に思わないな
急に醒めたって事でもないが段々とどうでもよくなりつつあるしここ覗く回数も随分減った 塗りが酷くなるのて何でなんだろ?某ブレイヴガールズレイヴンズてエロブラゲも急に絵師が入れ替わって塗りも酷くなって現在沈黙…
予算の問題なのか新人の練習台なのか
もうソシャゲはお世話になったアリスソフトでラストにするから頑張って欲しい 運営ちから貯めてるかもしれないけどこっちは石6100個貯めてるよ
貯めてるというか貯まっちゃったよ
蕾も3000個以上あるしもうクリアだよこのゲーム >>20
石はちょっと使ったから600くらいしかないけど蕾は俺も3000ウェーブレースあるわ
限定にしか使う気になれんから保留保留なんよね… テトリスがクソだとかゲームが重いとか戦闘バランス崩壊してるとか
そんな問題以前にさ
単純にキャラが可愛くないしエロシーンもエロくないって致命的では 想い人にフラれて落ち込んでいるのに信念が揺らいだら即切るんだな
恋愛すら許されないのか やる気ないならサ終したらいいよ。いくら贔屓でもそこまで執着しないもん俺。
スクエニもバンナムもそうだがチョンに傾くなら容赦なく切るよ? 予想したところによると重要スタッフの中にチョンがいて手を抜いたと見た
あいつら日本企業の幹部や重要な役に立っていざというとき乗っ取ったり裏切ることばっか考えてるからな。 まあこっちの忠告聞く気もないならチョンに傾くかサ終だな。 もうええねん
誰もこっちの指示通りに動かんし仲良くなる気もないんやろ?
ええわこっちにそんなんに一々固執する気もないしな 次のイベント、タイトルバック右のオブジェがバイブに見えた まーサブゲーとしてテキトーにやるだけだな
俺はランスコラボか織音絵来れば満足ですわ
それ以外は心底どうでもいい 配布のカノープスCV誰かと思ったらやきうねーちゃんの人か
サンプルだとかすれて聞こえるけどどっちが地声なんだ? 欲しくならないキャラ出してどないすんねん
声優使って絵師使ってこんかキャラいらんわってユーザーに言われるとかさあ
いくら安く上げるからってもうちょいなんとかしてよ
エロゲで別にエロ見たくないとかおしめーだよ キャラの当たり外れは仕方無いと割り切れるけどやること無さすぎなのがヤバいわ
まさか一年経ってもサ開時とほぼ変わらないコンテンツ量とは テトリスがあるだろ
クリック回数と箱消化にかかる時間は並のブラウザゲーを遥かに上回るボリュームだぞ コンテンツ増やすのはインフレとかで新しいキャラを売る為に増やすんだぞ
そもそも性能面で全く売る気のないここがやっても何にもならんわ 塗り以前にデッサンからしておかしくないか、ミモザ
作画監督とか置いてないんか、いるけど管理できてないのかいな? おにくんはともかく他の社員絵師は別ゲーやってるでしょ多分
本腰入れてなきゃ当たる物も当たらんよ >>47
そんなんがいたらルカみたいな化け物が生まれる訳ないだろ ブスや化け物オーダーしてるのも上がってきた物にNG出さなかったのついでに塗りがゴミなのもほぼアリス側の落ち度
絵師云々よりアリスが無能なんだ 嘘も言い続ければソースになる。便所の落書きを真に受けないように イブニクルシリーズ第三弾トリニクルとかドーナドーナ外伝〜今度はFANZAで悪いことをしよう〜とか作ってるかもしれないだろ おにくんよくあげてるし頻繁に人妻キャラ実装でもいいぞ 純愛が実質寝取られになるからな おにくんがツイに上げてる絵のほうがよっぽどエロいという キャラの実装順にも疑問に思う所がなくもないしな
先月メインストーリーの時周りの予想通りハルカリバースで勢い付けて
復刻で削がれる時にミカフィールとイザナエルの2位3位コンビでダブルピックでもよかろ?
次のイベント抜けてレイド前に5位さん追加すれば今月は神騎月に拍をつけられるのに ついでに神無月にセット売りながら神騎しか実装しないのはアリス流のギャグなのか? 残弾減ってきたな。
https://i.imgur.com/nDZgNLM.png
初期からの差分でいうとウラジミールが5月、聖夜が7月追記されていたはずだから
ここらへんが実際に実装されて以降の動きがどうなるかだね。 ウラジミールは神騎か?
まあ限定っぽいから実装はレイド後か >>59
これの中でなおかつ周年張れるのは
ハルカリバース、超昂ルビー、エンジェエスカ、ユーノ、ウラジミール辺りのどれかだろうか
次点でアズエルかストーリー的に倒された敵幹部のアカネくらい? あれ?ぐえーて聖夜ぐえーとウラジミールで別れないの?え?え? トップランカー様が限定ぐえーほしいって言ってるから 本当に売り上げやばくなったら高クオリティの絵キャラ出して集金するだろうしまだ余裕があると考えることにする 高クオリティのキャラを意図的に出せるなら最初から出しとるわ
金ないから初期からブサイクだらけなんだろ ヤバくなったら高クオリティが出てくるという謎の発想
どんどんクオリティが下がり続けてそのまま終わるだけだぞ 高クオリティというか
おに織音奈良を出すだけで表彰台確定だし
おにくんと織音は筆が早いからその気に
なれば大量にキャラ出せる ツクモ9位
ブロクミエル6位
表彰台って10位以内のことでいいんだっけ そうなの?ならとっくにサ終してておかしくないし来年まで持たなそうだ おにくんでもポッと出のキャラで回るかって言うと
だって下手したらジェレミーとかアルゴルみたいなのが出てくるんでしょ なるほど、ロリじゃない織音なら回るのか
レヴィ(5位) そもそも最後に表彰台上がれたのいつだっけ
基本的におにくんのレジェキャラ関係以外無理なイメージなんだが
キャラの強さは全く関係ないし ゼブリエルやフウカはランキングも良かったしあれぐらい強ければ関係ありそう フウカ、ミカフィールあたりは表彰台入ってるし、深崎暮人、七原冬雪、憂姫はぐれあたりのレベル高い絵師に描かせるべきなんだよな
まぁ深崎とかはぐれはスケジュール押さえるの大変だろうけど >>73
おにくんでぽっと出にキャラだとセラフィールなんだな…
しかも聖夜ハルカと同時実装だから貢献度はどれほどかわからんという ゼブもフウカもどっちも絵が良かったからなぁ…
敗北もしっかり敗北してたし
強いから回ったって印象がないや このゲーム、全くインフレしないしコンテンツなくて人権とかいないからそりゃ絵で回すよねって ランキングのサムネは常に原作ヒロインにしといた方が原作ファンにクリックして貰える気がする…
情弱でサ開してたの知らなかった俺が気付けたのもサンタハルカさんがきっかけだった >>85
即死単体必殺同士で初期キャラのラブやんとキリエル見比べたらかなりインフレしてるぞ そんなサ開時点でゴミ扱いされてたキャラと比べても
未だにクリハルカが最強格、正月ルビーも命中の刃のせいで有用性が下がっただけでキャラ単体の性能はトップクラス、
最新のガチャキャラ(タンク)が初期キャラ以下の性能のゲームだしな Lv上限解放で必要なポイント増える一方だし普段意識されないだけで確実にインフレしてる 強化ポイントの増加とキャラのインフレになんの関係あるんだ 一時期織音キャラ連打してたけど別に回ってなかったろ
クソ構図連打しただけの無能だったわ 残りの弾からすると神騎は5位とアズエルで今のところ打ち止めか
レイドが神騎特攻なら5位さんと見てメインが初音の百合っぽい話なら
今度こそ両刀イケるハルカリバースが来てもいいな キャラ差なんて8割くらい行動速度だけの話だからなあ
その観点ならそら今後もインフレしねーわ まあ性能と名前でラブやんはネタにされるけど見た目それ以下のキャラ大量にいるし
エロも催眠じゃないだけマシ ゲームをプレイしてて
ストーリー上の強さとゲーム内での強さが合ってるのは(使えん雑魚やプレイアブルなのにほぼ不死身とか)過去のアリスゲーがRPGとして出来が良かった所だけど
ソシャゲだと足枷になってる感
そこはソシャゲだと割り切って欲しいところよ
かなみちゃんはその最たる犠牲者よね
せっかく異世界来たのに無双出来ませんでした、だからな >>81
ぶっちゃけ冬雪ってそこまで良いと思わないな
horosukeとかぎんこの方がアド高い気する ゲームシステム刷新しないと続かんと思う
誰だほんとこんなシステムで良しとした奴 システム壊滅的に酷いブスと化け物率高い塗りはクッソ手抜き
これで一年近く持つんだからむしろ何やっても死なない感さえある
逆に最強な気がしてきた horosukeって誰だっけって思ったらアルデバランとか言うブサイクじゃん・・・ 快適性の問題は各所に多々あるものの
ゲームシステム自体は別にこれでいいと思うけどな なんかここのスレの奴らってキャラ実装の予定が絵師律速で決まってるかの様に思ってる奴ちょいちょいいるけど
シナリオとか2Dアニメーションの方がよっぽど時間かかってるんじゃねーの? DMMエロソシャゲは既存キャラのアナザーどんどん出しくる作品
ばかりやってるせいで余計にそう思うだけなのかも知れんが
既存キャラのアナザー全然出さないなコレ
自分がやってたやつが特殊なだけで普通は季節限定みたいなのだけなのだろうか
(同じように新キャラばかり増えるオトフロは合わなくて速攻やめた) 別バージョンぽこじゃか増やせるような体力無いので…
最初期だけは結構いいペースだったんだけどな 神騎ウラジミール出すなら魔女エリーも出して欲しい
というか占い師姿のホーム立ち絵が欲しい >>111
書き込んでから思い出したけど
そもそもまだ1年もたってなかったな
それならそうおかしくもないか? >>109
結構そう思ってるの居るだろうな、一時期の花でそんな感じのよく見たよ
人気投票のキャラ実装遅れるのは絵師が忙しいから仕方ないとか
まぁ実際に忙しいのか手掛けてた仕事投げる奴もいるけど(例:トモセ、但し同人は除く) ツカサ互換は突破しやすいRの方がありがたい
どうせ戦力目的では使わないし おにくんキャラ3連打した時に「おにくん酷使し過ぎだろ」って言ってたの見た時はさすがに笑ったわ このゲームで強いキャラ引いても何も無いやろ
レイドのランキングなんて気にしてる人とかいるのかな? 数日前からキャラスト放置してたキャラのストーリー見始めたけど、再捕獲実装までに敗北Hの解放間に合わない気がしてきた 前スレで復帰したトキサダだが
ストーリーのスタ消費半額とかやってたけど今ってそういうのってやってる?消費重すぎてノーマル先行けんわ スタミナ半減は無かったことになった。もう多分一生来ない あー、その分イベント早く終わるようにレート調整して残りの期間ストミやれって調整かサンクス
装備付け替えでの石回収もできなくなってるしこまめに進めておくわ ハニバの時だったかはメインノーマル初回消費1とかをやってたから、アニバまで待てば似たの来ると思う スタミナ半減したらその分箱取られて石取られちゃって悔しいからやらない 悔しいじゃないですか事件からもう15年か
便利な言葉は長生きするな 明日のSSRマジかこれ…
わざとハズレ作ってんの…? わざとハズレ枠作るのはダブルPUでしょ
新キャラ単独PUにそれやる理由あるか? 外れSSR増えれば非PUの外れ率も上がっていくじゃん 恒常にSSRを大量にいれることで
すり抜けを増やして石を使わせようって話してでしょ >>110
せっかく同意存在とかいう便利設定あるのに碌に使おうとしない >>105
https://pbs.twimg.com/media/E-2TQQ-VQAAMgOS.jpg
ツイじゃ結構人気のエロ絵師やぞ
超昴のは低レアリテイキャラだから
本気出してないんじゃね
他のエロブラゲでも結構描いてるみたい horosuke氏はエロ絵の打率高いし陵辱系乗り気だから活用して欲しいわ
本人も話がくればやるのにって最近言ってたし
逆に言えばアリスから話来てないって事だが… 今でこそぐえーは人気キャラだけど、もし初見でSSR新キャラで今出されたら絶対叩かれてたと思うわ
ミモザもメインストーリーでレギュラー並み活躍させてから出せば許されたかもしれない ブスカレーションヒロインズすぎる…
アリスのスタッフてやっぱ感性おかしいのかな?
育成がテトリスに辿り着くような化石脳だし ブスカレーションw
こんな語呂のいい相性なぜ今まで気づかなかったんだ… >>137
一周年前に限定2、3連続くらいぶっこんでくると思うわw
ランス3とかハルカリバース、もう一つ何か来そうな予感 ミモザから漂うVtuberのアバター臭
別件の没キャラ流用じゃねーだろーなっていいたいくらいの出来 こんなブスな変身ヒロインに守られたくないわ
助けにきたヒロインがこんなブスだったら間違いなく滅忍側に付く しかし外部の絵師さん達はアリスの仕事の時だけ特に変な絵になるのは
アリス側からの指定がクソって事なんだろうか ぐえーって
ぐえーっていってなきゃただの不細工では? 七原以外はきれいにデバフ喰らってるからな。七原はもうアリスの社員なのでは? ぐえーは後から出ようが正統派変身ヒロインの格好してるだけで100点だぞ
もうただのファンタジー天使魔女軍団はいらんて おめえら本当にぐえーが大好きだな。幼児のアンパンマン好きレベルに >>147
沖縄のシークヮーサーみたいな顔しやがって >>150
子供にアンパンマンのカルタやらせたら大人より早くて笑う 変身ヒロイン系が所属する戦士系が
最近はリバースぐらいで全然出てこないしな
リバース除くと直近は6月でウエディングドレスやらフーマンやらで
変身ヒロインっぽいかというと ミモザ一瞬可愛いと思ってガチャ引こうと思ったけどやっぱりよく見たらブスだったわ
このゲームではブスばかりみているから感覚麻痺ってきたのかな… 次イベは水着イベント方式だからミモザで2週間戦うつもりなのか 久々にD2Pで新規SSRキャラが出たわ
やっぱ限定以外でつぼみ使うのは微妙だな ぐえーって言う二人目のキャラが誰だったか思い出せなくていろんなキャラで出撃してしまった
ツクモだったか >>158
初音に糸で絡めとられても、ここを1本切れば…とか
苦無投げで同時に回廊の支柱を倒して崩落させるとかやりそう 当時エスカとハルカに凄いハマってた爺だけどこんなの出てたんだねもう一個シリーズ(天使?)も増えてたのビックリしたよ
あんまり評判は良くなさそうだけどソロで遊べるゲームなのかな?ランキングとか無いならやるつもり
死んだと思ってたシリーズが生きてたの嬉しいね >>161
レイドのランキングとか気にしないなら完全なソロゲー(順位報酬もアイコン以外無し)
課金圧も少ないしのんびりできるからオススメよ 課金圧は相当低いな、チーム的なのも無いし。
ストーリーだけ楽しむならいいゲームだと思う、楽しめるかは別として 。 >>161
そういう連中のカンパだけで成り立ってるゲームだよ 毎度思うが課金圧はかけてるよな
ただ全力で需要外してるからユーザー側からしたら無風なだけで レイドでランキング報酬設けなかったのは吉なのか凶なのか… ミカフィールクラスの絵でそこそこの性能のキャラを連発されたらじゃぶじゃぶするよ デイリー忘れるとこだったあぶねークソ
どうしてくれんだHIRO >>169
順位報酬あってもいつものメンバーにしかならんしD2ガチャで稼げと言う事なんだろうが
素材ポイント混ぜられたのは悪手だったな >>171
デイリーなんて大したもの貰えないじゃん
週パス持ってるのか 集金意欲が無い結果企業努力ゼロのブスカレイヤーに
まあそれでも更新したら10位内、限定なら表彰台上れるし
信者パワーのお陰で問題は無いんだけどさ というか客に甘いんよ
要望を可能な限り通そうとするし
客の意見なんて基本間違ってるんだから、正直スルーした方がよいのだが 改善してることなんて最初からやっとけ案件ばっかりだしナーフもゴリゴリやってくるから甘い印象全く無いな テトリスやめないんだからスルー力は大したもんよ
もう耐性持ちしか残ってないからいいのか >>177
やっても客がもつ印象なんて正にそれなんよ いやちゃんと改善してくれてるから安心して金出してるけど 石も蕾も強化Pも投げ捨てるテトリス改良
ツカサ問題を放り投げむしろ報酬を減額する時短チケ改良
再捕獲で寝室を追加するどころかキャラ強化と紐付けることで寝室解放を遠ざけるエロコマ改良
ことごとく客の間違った意見を正したうえで要望を通してるな神運営ありがとうHIROこんな神ゲーが圏外寸前なんておかしい!! システム改善するとその代償に配布アイテムナーフするからプラマイゼロだぞ 「ミミックにご注意ください!」「おい、バカこれ止めろ」
「ミミックを削除しました!」「うおおおお!神運営!!次は装備の付け替えな」 ミカフィールみたいなかわいい子バンバン来たらお金もたないわ
キッチリ陵辱連打実装されたらそれはそれで大変
嬉しい悲鳴になりそう
ちなみにミカフィール来ないかなと淡い期待で余りガチャ券50枚くらい回したらSSR二枚でルカが二回
D2Pでもルカが来たわ
ぶん殴りてえ かわいい子の母数増やしてくれてなんの問題もない
闇鍋の闇が深すぎる
恒常30もいないのにハズレ扱い何人いるんだ 恒常30もいないってなんのゲームやってだそれ
限定率24/84 初期の装備変えれない余りにも酷い仕様で一回辞めたわ
懐かしい >>102
自分も同意見だけど、人気投票結果だけ見ると結構高評価なんだよな……。
なんだろ。 作者本人が女性、とかだったら笑うけど >>188
まあ若干クセのある絵とは思うから好みは別れるかもしれんな
シズカもそうだけど同人漫画でも衣装がエロかわいい率は高いとは思う
まあこれも好みだろうけど
低レアキャラは意図的に絵の質落としてる感あるよなあ
horosuke氏のアルデバランとかまさに絵師の無駄使い
まあSSRでもデキの悪いのが多くて頭痛がするトキサダ達たくさんおるけどWWW >>186
普通に考えて>>185はSSRの話だろ? カ-ドのレ-ティングで絵を語るのか その発想は無かった しばらくやってればSRは揃うからな。虹演出きて「やった!」と思ってからの「お前かーい」という落差の問題でハズレといってるんだろう 一般向けの場合性能でしか見なくなるから初期キャラがほとんどハズレになるけど癖に刺さればなんでもアタリになるR18は有情 >>189
魔想さんは元々が30年前のデザインだから
30年前ですら古典的だったけど 解析で出てる範囲って初期キャラと同じ時期に作られてるんだろ
なら初期RレベルをSSRとして出してるんだから酷いことになるわけだわ 装備変えれないのは鬼畜ランス1週間との相性最悪だったな
アメイズに高レベルタイガーつける時間ないから、アメイズ育ててなかった人は20万課金してねっていう
せめて2週間あればまだ何とかなったんだけど
ただ個人的には一括売却の方がヤバいと思ったら >>198
1週間で宝箱5000個以上稼いで
ななか、フェリ二、リゲル、アメイズの装備整えてランス倒したな…
あれぐらい強いほうが、やり甲斐があって良い >>200
よくそんなに貯めれたな
一週間2-8を6割しても2500ぐらいだし、鬼畜ポイント集めや編成と装備の試行錯誤に時間取られてたし、とても真似できない
自分はもともとエスカチーム育ててたからなんとかなったけど ミモザは今回スルーで
ふたなりちゃんだったら教えてね このゲーム、ワイは緩い感じで好きだけどなぁ 不満があるとしたら推しをもっと強化とか可愛くしたい ナナカに猫耳つけたりウェディングドレスきせたいし、たまにはエスカレイヤーをレイプさせたいわ 推しの強化は再捕獲に期待だな
好感度100毎に強化出来て上限は10万ですとかだったら自分の裁量で推しを強化とか出来るけど、一回限りなら結局強い順に再捕獲するだけでキャラ間格差は埋まらなくなってしまう キャラの育成法増やしたとてオートバトルの運ゲーなのは動かんでしょ
ユニットの価値がめちゃめちゃ薄いから新キャラきてもガチャ回す気に全くならん
喜んでんのエログラ見たい人達だけじゃん >>209
どうせ新しいバトルコンテンツとかで初回バランスミスって鬼畜難易度にしてくるでしょ 古いアリスユーザーだし絵師は織音やおにぎりくんくらいしかわからんわ
聞いたことのない絵師多いね 有名なのMIN-NARAKENと退社した魚介
外注で八重樫南 むしろ織音も新しい部類まで有る
おにくん奈良県ゆきみちゃんって感じ。>古アリス 再捕獲とかの新要素はいつ来るかな。レイドまでに一つくらいは実装されるかな クラリスはまだわりとかわいかったし寝室も良かったからなぁ ミモザ性能微妙だな
レイドは範囲攻撃有利なやつか? サブ装備→メイン装備でメイン装備が表示されないんだけど俺だけ? ミモザの戦闘ボイスやかましいな
ワァオワァアアって毎回叫ばれると頭溶けるわ 自動で戦闘しないオートは草
今回も盛大にズレてますね えま絵馬の交換上限なしじゃん
効率はアレかもだけど資金よりはマシだな キャラの見た目、追加ペースはどうにかしようと思っても直ぐに対応出来る物じゃないから理解できる
でも、全く欲しくならない性能のキャラばかり追加するのは商売する気あるのかと思う エロや性能で回したくなるようなキャラ出してくれよ
何のためにプレイしてるか分からなくなってくるわ >>228
ん〜 「白いマス」が表示されちゃってるみたい?Blankでなく まじでミモザのスキルはぐえーと殆ど変わらんな
SSR版ぐえーとは言い得て妙 戦闘全然オート進行にならんw
バグってるぞ
メンテ来るな ノーマルクリアしてフーマンチップ1000しか溜まってないんだが
エスカで5000ぐらい稼げるのか 新キャラの敗北BBAにひたすら尻叩かれてて草
逆やん カノープスはまだ使い道ありそうだが、ミモザが性能終わってるな
SSR逆でよかったんでは >>236
レイドで優先2以降だとぐえーの命中ダウンは馬鹿に出来ない >>242
ステ−タス画面から装備変更→
装備中のアイテム・メイン⇔サブって切替すると画面白くならない? >>228
俺もそうなるわ メイン→サブ、サブ→メインどっちも切り替えるとバグる
あとメイン装備のスクロールがガタガタだな
倉庫だと普通にスクロールしてるから何かがおかしい 行動速度6だし育成しても真面目にぐえーの方が強そう
レベル1放置安定かな (´・ω・`)あ・・・戦闘開始前100%で止まった 実際ちくわを笛にしてる人いるよな
昔たけしの出てた番組でみたわ 泥のEdgeで起動すら出来なくなっちゃった
明日昼くらいまで触れないから悲しい ウッソだろお前
被りだけでメイファール完凸しちまった
俺の垢はコイツとアイドルみたいなやつが出過ぎだわ
未だにハルカとイザナエル引けねーしついてねーなホント もう既にカノープス星4とかいるんだがどういう事だよ >>245-247
別キャラで試したらおかしくなった
発生条件がわからない >>247
自分はメイン装備からサブ装備に切り替えようとしたら画面出てこなくなった
一度戻って直にサブ装備選択したら普通に表示されたな オート進行はブランク(村人)マスで一時停止するのが惜しいな
演出とかウェイトなんかいらないから高速処理して欲しかった
っつーかオート進行より常時高速テトリス状態の方が時短になったと思う カノープス敗北フラグ加入ストーリー閲覧で助かる
シチュは好きだけど快楽に負けるの早いよぉ… プレイヤーがボタン押さないと進まないものをオートと言い張って実装するのすごすぎるだろ 今回難易度エスカレーションも既に開放されてるから
早い人なら今日中に★5いけるんじゃね? 特効助っ人いてもノーマルのチップ効率が悪すぎて選べねぇ ノーマルまだ途中だけれども
チップ入手量が渋すぎて、特攻で上げても真顔になるやつ もう野良で☆5がいるな
探索型だけど1週だから配布キャラだけだとあっという間化
問題はその先にある夢をどこまで追いかけるか レベル強化時の演出オフに出来ないよな?
いつものようにクリック連打で最大強化しようとしたら変な演出挟んで連続で出来なくてウザイんだが ここまでオート付けたならそのまま自動で戦闘まで開始してくれよ・・・ escまで終わらせたけど
ミモザなし時短しまくりでチップ3000くらいだな
その後は一戦ごとに50くらいか…なかなか渋い とりあえず景品全部取ったが、今回のイベントは探索ドロップで稼ぐ感じだから特効関係ないな。宝箱にチップが400個数入ってるからエスカの調査終了+少しの探索で景品全取り出来る。 ぐえーやイザナエルと違って自分にも効果があるのがメリットか
それで撃てるのが追加なしの全体2倍だけど… >>277
おれの知ってる超昂大戦じゃない…
esc225まで来たけど総取り程遠いわ
クリア後の宝箱チップって40固定じゃないか?
>>279
クリア直前で一回だけ出る
クリア後は出てない
つぼみと単チケは確認した ぐえーにスタン率、行動速度、デバフの有無で負けているから、神騎物理全体アタッカー主体として使っていくのが良いのかな
今度はライバルとしてスケートルが立ちはだかるけど >>280
400箱が連続して出たが、運だったのか。 今回のPU絵面地味すぎない? ミカフィールで結構いい方向にかわったなと思ってたんだが毎回はむりなのか カノープスのエロはローター埋め込まれた状態で公園のベンチで羞恥プレイで音楽奏でて洗脳されたやつらを目を覚まさせるってやつだな
絵は無いけど洗脳されてるやつがスイッチ強弱したりして妨害する
挿入されるんだけどその絵がなく1枚絵で全く変わらんわ
ある意味で手抜きだなこれ >>282
相当上振れじゃないかね
>>286
エリーちゃんがそぉーれしてくれてるでしょ 調査オートクリッカーでやってたけどこのオート進行半端すぎてあまり使えないな ミモザ敗北
敵に負ける→目が覚めると見知らぬ洋館
女教師「コマンダー様は「バカが厳しい女教師に躾けられている様子」をお望みです」
というわけで躾が開始
尻を鞭で叩かれながらピアノ演奏続ける。
ある程度したらどこからともなく巨根のニコルくん登場
ミモザを後ろからファックしてアヘアヘしながらピアノ演奏続ける感じ。 倉庫350まで増えてるな
増えてるのはうれしいんだけど
いっそ500とかでもよかったのに 公式コミュでついにD2Pオール強化Pが達成されてたw カノぷ〜のレベル一気上げしたらいつの間にか余計な演出入ってるんだな…
連打効率が明らかに悪くなってるじゃんか >>300
何か輪郭が雑と言うか絵からトリミングして抜き取ったみたいになってるな >>300
ゲーム画面よく見てなかったけどマジでちくわ ちくわ熱いから変な持ち方してて食った部分が先細りしてるように見えてきた キャラ一覧ページでのレベルアップ時にハート演出無かったよな?
今やったら1キャラ毎にハート喘ぎ演出が挟まってまとめてレベル上げるの怠くなってるぞ 最近のイベントRは強いかどうかはともかく
一芸に秀でたけど今回は特筆する点はないな 難易度エスカは稀によく出るレベルでガチャチケ出るな ミモザもカノープスも使いづらいというか役目が見出しにくいな
お互い別のだれかで代用うが効くから育っている奴の予備扱いだ
その分上司の5位さんに期待、魔法版ゼブリエルくらい盛っても罰は当たらん
あと晩のおかずにからあげ買ってきた メッツァー氏まで引くと戦力低下するからってミモザでキャラコンプ諦めてて草 お前らに俺の気持ちがわかるか
何も知らずにフライドチキンを買って帰ってしまった俺の気持ちが 素のドロップ数が低くてボーナスでさして変わらないから
助っ人はツカサが出れば使う感じでいいや レイドで戦闘に参加するキャラを選べないシステムのせいで収入を減らしてしまったのか・・・
レイドはマジで優先の20人だけにしてくれ ESよりNORMALの方がおいしい、ってのはどこ情報なんだろ
メ様の情報源とは?ココとかwikiとかツイではない? せめて戦闘に出ないベンチを総人数の何割か作らせてくれ >>310
公式ツイッターの不具合として上がってる奴がそれか イベントストーリー読んだら
ミモザガチャから消してほしいぐらいうざいと思ってしまった
個人の感想です 欲望を解放するのが男だけなのは男女差別だと思いますw >>321
ツイッターで別の人が書いてる
150ST同士で比較してノーマルはチップ307宝39
エスカはチップ166宝17らしい カノープスの純愛なんだこれ
ついにトキサダが催眠かかっちまったんだが
これそのうちエロコマンダーにトキサダが催眠かけられて「ただの和姦」とかいう展開あるのでは? 欲望や感情コントロールできる笛なんて持ってるばかりに >>328
そうか。 デシコ-ドとかアレなのやってるのかなぁとか思った。
大当たりとかの存在は言及してるんかな まぁ、探してみる。 仕方なく回したけどフーマンが出やがった
コレで心置きなくスルー出来る 水着の時は巫女絵馬めちゃ出た
今回は存在を消された
悲しいな イベント敵が出たらオート止まるんかーい どこがオートなんじゃこれ >>314
マリエルはストーリーで味方に力を与える鼓舞部隊を率いてるとあるから、ゼブリエルみたいなアタッカーじゃなくてウルザやノノノみたいなバッファーになる気がするわ むしろ、敵が出るまではポチポチしてくれる介護補佐機能と考えるべき てか最初の頃はSR追加して余裕アピールしてたけど最近は余裕無くなったのかSSRしか出さなくなったしな
今回みたいなイラストR級ですらSSRなって最悪だな いい加減追加キャラの人数増やせ てかこのペースでやったらキャラの数がSSRが1番多いってアホみたいなゲームなるわ 助っ人選ぶ機能のせいでオートは戦闘止められてるんだろうな
自動周回も期待できそうにないな うざいならうざいでいいんだわ
その分凌辱でぐちゃぐちゃになれば
なのにシチュ謎じゃない?より一層引く気にならんわ SR追加で文句言ってたと思ったらSSR追加でも文句言い始めたか
結局荒らしは何やっても文句つけるから好きに運営しても変わらなそうね SRが多いとかSSRが多いとかぶっちゃけどうでもいいからキャラを増やしてくれ >>343
SRでも絵が良くてエロ良くて性能が良ければ問題なかったんや
SRだと明らかにSSRに比べ色々デキが悪かったから文句出ててたんや
まあ今はSSRでもSSRのデキしてないから文句も出るんやけどな
つまりダメじゃん 大抵のゲームは低レア追加されてもどうせSSRしか使わねぇけどこのゲームは限界突破の仕様がイカれてるからなぁ
キャラコンプしてる人も引くと戦力落ちるから今回引かないんだっけか VIP高いプレイヤーのアンケートだけ重点的に読んでるかもしれん キャラのレアリティと設定の擦り合わせはもう投げ捨てたようなもんだしな
SSRが戦力に成長するまでRが面倒見てあげているのが現状だし
ノノノなんか性能だけならSSR級だけどRだからこその評価でもあるしね
個人的にはSRも欲しいというかSRとSSR同時に実装しろよ SRの実装は運営にはなんのメリットもないし
あるとしたら蕾交換不可の最上位レアURの追加だな 九大神騎の部下ですらSSRなのに、閃忍のトップである七閃と七暴の大半がSRなせいで閃忍に雑魚集団というイメージが… >>350
ただの言葉遊びなのにね。。。
もう、無レアリティで良いんじゃないの?
全部平場でやれば良いよ レトロSRPGのユニットみたいに
強いやつ、気に入ったやつを自分の好きなように育てて行くスタイル 探索にオートついたんか
中途半端さは感じるけれど嬉しい改善だな 初期は設定上の強さでレアリティ決めてたっぽいからな 楽士って単語でカリギュラっぽい話には・・・ならなかった 戦闘のたびにオート止まるならもう戦闘いらないです、消してください ダメです、感謝にむせび泣きながら戦闘こなしてください >>354
そうなったらキャラ増える度に寿司屋の時価みたいに排出率決定されるんかな ミモザなんだこれ…塗り担当は胸と肋骨を勘違いして塗ったのか? 全部同じ絵師にするのは大変なんだろうけど
何というかクオリティは揃えて欲しいもんだぜ ミモザ計算したらナリカ以上かなみ以下くらいの火力だな
一番近いのはキレー
こりゃ絶望的だわ >>349
8+だけど全然そんな感じしないぞ
アンケ答えたけど定型文からの選択ばかりで出来レースだと思う
ただのガス抜き >>365
ストーリー全部読んでも今日は一度も落ちてないで 落ちることないだけまあマシかな
キャッシュ消しもしなくなったし いまだにしないと秒で固まるよw>メンテ後のキャッシュ消し
・・・・・一応改善はされてるんかな。しなくても良くなってる勢が発生してるって事は 以前から全然重くないし落ちない重いのはすべておまかんでゲームは悪くない、って言い張る信者だか業者だかは定期的に現れてたからな ストーリーに関してはこないだの不具合修正で直ったんじゃない? >>300 >>306
ごめえん、絵とかよくわかんないんだけど、どういうことですか? 詳しい説明キボンヌ 出来れば図解動画で >>370
メーカーさんもちゃんと対策してるのか。
自分のPC弄ったから改善したと思ってたよ。 寝室見てやっとカノープスの笛のちくわ模様?が金属光沢なんだってわかったよ
・・・金属光沢でいいんだよね? 金時計かと思ったら木の時計だった、って話さっき見たわー。>ツイ
神話では良く枝から笛を掘り出すエピ多いしその流れでは?知らんけど 今回のイベントって2割くらいでいいんかね?
完凸は簡単そうだけど金絵馬とかがどれくらいで取れるのか全くわからない 今回の配布キャラエロのときでさえ竹輪咥えててわろた ユニットのレベルアップするときくっそダルいカットイン入るんだけど、
これいつから?
前はそんなのなくてサクサク全体レベルアップできたのに
誰得だよこの改悪w カノープスの敗北なんだこれ
SDと違う髪の色といい、未完成なまま納品すんなよ >>381
>またクイック強化の際に長尺演出になっていることも確認しております。
>修正まで今しばらくお待ちいただければ、と存じます。
>ご不便をおかけして申し訳ございません。 イベスト見終わってイザナの株が爆上がりした
カラオケ好きの設定がここで生きるとは
カノちゃんはわはわふぇふぇうるせえ… >>384
吶喊ナエちゃんはぶれないからなぁw
復刻から通しで見ると美味しいところ持って行ってるのよ、後は敵に刀が当たればな まだ調査レベル600くらいしか稼いでないけど色々くれるね
時短チケットの使い場所用意してくれる良イベント SDかわいいよね
サ開当時はずんぐりしてて不評な声も多かった気がするけど
まあ最近立ち絵がひどすぎるからな… 読み込み100%でチラホラ止まるんだけどなんでなんだろ
STもったいねぇ SDは途中から動きや表情が可愛いのが増えたり、スタイルをうまく隠してるのが増えた感じ
正月あかりちゃんかわいい 通行人がからあげうるさいから食べたくなってきちゃったよ
からあげクン買ってくるか・・・ 中途半端なレベルで止まっちまって助っ人にツカサが出ねえ
ミモザ借りてもチップ二枚くらいにしかならないならツカサ借りるからツカサ出してくれ https://i.imgur.com/92VHvim.jpg
よく見ると私服ヴァージョンの方も別方向にキモいな。顔のアップがもはやホラーだぞ 配布の微特効よりツカサのがいいのに特効並べるアホ達ばっかなのほんとどうにかならないかな イベスト読んだミモザの不快感はルカの見た目に匹敵するレベルだった ツカサはおかないなぁ
だって助っ人出しても特典ないじゃん
他のゲームはフレポ貰えたりするけど ミモザっていろんな意味で存在価値無いがルカといいそんなにユーザーに嫌な気持ちになってほしいんか 助っ人をツカサにするのはあれだよ
公衆トイレの小便器で一歩前に出て用を足すみたいな だって宝箱なんてほしいと思わんもん
そりゃ置かねえよ >>408
いや欲しい人がいるのはわかるんだけど強要するのはどうかなって スレの書き込みに強要と言うほどの強制力があるとは思えんが もうすぐ一年くらい経つけどフレポも運営のやってこなかったリストだな >>386
竹刀レベルマ持たせればだいぶ改善されるよ
とりあえず配布の方が可愛くて強いのはいいことだな ツカサにする必要はないけど別にツカサ以外にする理由もないからほぼツカサのままだな >>402
宝箱からの有用アイテムドロ率は圧倒的にエスカレのが上だけど戦闘での箱入手効率はスタミナ5で進められるノーマルのが上
ノーマルもエスカレと同じ有用アイテム落ちるっちゃ落ちる
確率だいぶ低くされてるっぽいけど エスカレで今んとこなんどもチップ400出てて、戦闘よりこっちで集めるのが主っぽいね
そういう意味では戦闘のチップを割合で上げるミモザカノプより、ツカサのがありがたいか なんかデカい泥ブツの情報無いの 金絵馬とか鯨とかそういうレベルの
デカい夢一個有ればそれだけ追って走り抜けるからさ 期間内 ツカサにしてほしいのはわかるが
強制はいかんよ
強制は >>416
両方とも200以上走ってるけどないね
有用なのはリセット、飴、蕾1
次点D2P1、猿
はずれ枠時短、チップ
赤フーマンはどっちでも出現して初戦のみ飴リセットとなんか一つ(確か時短)おとす
多分絵馬は今回ないんじゃないかな
前回の石10蕾10各0.1%みたいな枠であるのかもしれないけど レベル低いとわからないけどツカサもイベキャラもでてこないことなんてないんだからどっちおかしいよ
アホとかいうからそうなるんだよ 両方とも調査レベル350だけど、水着の時の絵馬の代わりに石とガチャチケが置いてある感じか
ゴミだな >>419
絵馬は無限エマエマでって感じか
>>421
すげえ走ってるな でもやっぱこういうスタイルの方が走るモチベ上げやすいな どこぞの魔術師でも思ったが、課金欲がまるで湧かないから
それはそれで良いかあと思ったけど、すり抜けで重なり始めたりしたらショックデカそうだし、
最高レアはもう少し気を使ってくれんものだろうか・・・ うーん、えまを無限交換できるかわりにドロップしょぼくなった感じか
トータルでは前のほうが良かったっぽいな
リセットがポロポロ落ちるならともかく ブサイクが加入してくる上に戦力ダウンとかマジで罰ゲームかよって感じ このような場所でお上品なお言葉遣いをしていましたら浮いてしまいますわ なんか一気に進むなと思ってたら戦闘にかかるスタミナが完全になくなってるのか 雑魚は消費ないね
前回の水着も同じだったと思うけど ガチャでキャラ引くと戦力ダウンする謎のゲームすげぇな カノープスSDはめっちゃ出来が良くてかわいいじゃん ミモザはポッチャりキャラしたかったのは分かるんだけど下手だったって感じ ミモザ立ち絵はたぶんヨソのゲームのスレに誤爆しても合成してレベルを上げるアイテムだと勘違いされるレベル おい、NORMALは2-8よりうめえらしいぞ!
これもう周り狂うしかないだろイベ期間中 メッツァー様が「引くとレイドで点数出なくなるから」ってミモザ引いてないの見てそろそろこのゲーム危ないなって思いました ミモザのエロはレズに寄せたいのか調教に寄せたいのか馬鹿に寄せたいのかよくわからなかった
なんていうか…その…全然昂ぶりません レンタルでも見たくないからブサイクは性能もゴミにして引かれないようにしてくれたアリスの心遣いには助かるわ
もう一段進んでそもそもブサイク実装するのやめてくれたら言うことはないんだが 本当は魚介が担当する予定だったとかじゃない?いやテキトーな想像だけどさ デンズリ来月コラボでtriangleの可能性あるからな
メッツァー様とられるぞ! ミモザはお馬鹿キャラで〜
了解、馬鹿っぽい顔にしますね
って感じで出来上がったんだろう 実際キャラが増えれば戦闘に参加出来るキャラが減るし
かといって全キャラ平等な性能なんて出来るわけも無いし
もし下手に(キャラでも敵でも)インフレしたらインフレに取り残されたキャラが完璧お荷物だしで戦闘システムというかコンセプト自体が詰んでる気がする。
「全員参加のワチャワチャバトル」がマジで全員参加ならそれも良いかもしれないけどそうすると今度は戦闘時間が際限なく伸びていくしそうすると時間の取れない客は間違いなく離れていくし
解決しようとすると戦闘参加可能なキャラを完全に選択確定にするかあるいは一度出したらキャラにクールタイム設けるかくらいしか少なくとも俺は思いつかん キャラゲーで、お気に入りのキャラを活躍させたいと言うソシャゲと、全員参加が噛み合っていない
企画段階で気づくだろ普通…って思う ミモザはイベストみたいに狂った群衆に輪姦されるとかだと思ったのにがっかりしたんで引いてません なんかインドに出店した個人経営のカレー屋が目玉メニューのビーフカレー全然注文来なくて困ってるってニュース思い出した すまんな、ラーメン屋で餃子とチャーハンしか注文してなくて >>446
別にコンセプトはありだと思うぞ、むしろソシャゲの理想形の一つじゃないか
このゲームのシステムでは一切実現できてない(落とし込めなかった)ってだけで インドに出店するのに目玉メニューをビーフカレーにする時点でおかしい気がする
野菜かチキンがメインで次点で羊肉とかじゃないのか だからそういう例えなんじゃねぇの
ソシャゲの世界で金稼ごうと考えた癖に客の事より自分のカラーしか考えてないっていう >>442
黒井君が絡んでるならレナを選びそうだから
もしそうならメッ君の傷は浅そうな気はする >>445
一回クリアしたらもうやらなくて良いコンテンツなら全員出撃でも良い
戦略性の観点から属性毎に3パーティに分けて同時出現とかの方が良いけど ランス10みたいに所属勢力のキャラ増えると戦力上がる感じにすれば 普通にミモザちゃんかわいいけど、変身後の顎の無さはちょっとびっくりした
けどそんくらいだな
みんなかわいいよ いつの間にかクイックレベルアップがハートの演出のせいで無駄に時間かかって重くなるし
全然クイックじゃなくなってるんだが
ユーザーからハート出してなんて要望出るわけないだろうし無駄に重くなる余計なことはやめてほしいわ またクイック強化の際に長尺演出になっていることも
確認しております。
修正まで今しばらくお待ちいただければ、と存じます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。 さえずんなようぜうぜえから
お知らせも読めねえ絵も描けねえのに絵にケチ付ける、害悪でしか無いだろ 次回は戦闘もオートにしてほしい
そしてスタミナも200だか300だかの上限を取っ払って欲しい
そうでもしてくれないとスタミナ回復剤が無限に増えていく スタミナ10でリセットとかドロップもらえるって神イベント? どんぐらいでコンプできるかわからんから2割しつつ箱開けレベル上げ >>463
でもその害悪を排除していったらお前しか残らないぞ 全員絵も描けないしお知らせも読めないのってそんな多いの?
でもそういうのをあつめて
そうか
ならいい アンチスレ立ててそっちでやれで済む話のような気がしないでもない
例え是々非々の立場でも罵声しか飛び交ってない空気の中で話をしようとは思えん しょぼいもん指摘したら安置になんのかよ、どうしようもねえな 絵描けないとブスに文句言ったらダメなのかw
スポーツ選手の失敗にもの申したら、じゃあお前がやってみろってキレるやつみたい オート進行なのに戦闘マスで止まるのホント笑うわ
神姫の開催されなくなった出来損ない迷宮を思い出した wikiや公式コミュで絵がしょぼい事を指摘したら5chでやれって追い出されるんでしょ? >>468
きっとアリスソフトが大好きなんだよ
だからちょっとでも文句や否定的なこと言うと敵認定よ
でも彼の中では自身は正義だからね、最後の一人になるまで敵を攻撃し続けるさ >>474
これ良く言われるけど結局は”外野“ってあるからなぁ。
ル〜プするよこの話 >>476
DMMのコミュってよっぽど流行ってるゲーム以外過疎スレ以下の速さだぞ
ほぼ不具合ご要望くらいしか機能してないよ >>470
ここは愚痴、批判は自由
だから耳が痛いのなら愚痴、批判が禁止のポジティブスレを新しく立て
そちらに移動してくださいな そういえばパート3とアンチスレみたいなのはずっと残ってるな >>460
スタ剤はウルザとナギ完凸用に取っといたほうが
良くね? ここは愚痴、批判は自由なのになぜ移動しなきゃならないのだ?
これまで助っ人はツカサにしろという愚痴はアンチスレでやれと言われなかったのに
耳が痛いのなら愚痴、批判が禁止のポジティブスレ作ってそこでやればいいのよ そこそこ回ってたみたいだね
探索でのSDはどっちも可愛かったからな
ツクモが同じケースのイベントで出てたらあんまりだったが
SD班に救われたな >>484
R配布星5までで蕾600、SR配布星3までで蕾700だからイベ来ても星3の分までしかもらえないと思うよ オリンピックでスポーツの日移動したから11日は祝日じゃないぞ >>470
このゲームに関してだけいうなら信者スレ立てたほうがいろいろ平和になる気がする >>490
なぜか時々復刻で完凸を主張するやつが現れる 最大強化の演出が強制になってるけどどっか告知でてる?
邪魔すぎ このスレがそこそこ書き込みあるのはアンチじゃなくて、普通の雑談や攻略情報書き込んできたユーザなのに追い出されろのは癪だわ
多少の愚痴は無視するけど、大義名分振りかざして他人が不快になるような書き込みは、アンチスレあるんだからそっちでやれって思うわ 縛られハニーありで入手手段が無限でも700以降出なかったから
復刻しようが700までになるのがオチだな >>497
>またクイック強化の際に長尺演出になっていることも
>確認しております。
>修正まで今しばらくお待ちいただければ、と存じます。
>ご不便をおかけして申し訳ございません。
>引き続き「超昂大戦 エスカレーションヒロインズ」を
>よろしくお願い申し上げます。
「「
うあああざあああああずっと応援dするよトロ市区お願い申し上げんなdする 今回のイベントエスカレーションの100超えた後の宝箱でガチャチケ泥あるから薬使う意味は多少あるかな >>500
四回読み直したけどおまえの立ちイ置が読めねえ 塔ガチャは片方しか出なかったけど(欲しくない方)
1弾と違っていないならいないでどうとでもなるだろう
毎月のチケも塔増築で増えてるし最悪でもどうせ2周年でまた配るはずさ ノーマルのが効率良いみたいな話もあったけど消費5で延々回るのしんどすぎるな
オートも遅い上フーマン来たら止まるし あーごめん誤爆った
共存してるの多いからどこかすぐわかるな 他に薬の使い時もないしなー
直近で別にあるとしたらアニバくらいか? また人気投票やれば液使う人も出てくるかも
前回は3月末だったか アンチスレ作るとここが過疎って、アンチスレに凸してくる信者との口論が加熱しそうだがな。 人気投票今やれば変わるのかなぁ?
たしかギリ余命ちゃんが実装前の投票イベントだったよね
それ以降、誰か人気キャラって実装されたっけか どうせハルカ一位だろ
前回人気一位だったキャラは今回投票はお休みですとかやればいいのだが
そんな繊細な感覚をアリス運営に期待する方が馬鹿だ アンチスレ過疎って機能してないだけだから新しく作るのはやめて 愚痴も許さない狂信者さんはポジティブスレでも立ててどうぞ 以前は結構速度あったのに愚痴が減ると同時に速度も随分落ちた感じよな
つかテンプレにリンクが無いからアンチスレがある事自体知らんかったわ >>517
多少の愚痴ぐらいなら良いけど追い出すというなら徹底抗戦するわ >>520
その多少が信用できない
まあ、教信者さんは勝手に徹底抗戦?やってろ ミモザちゃんはバフしてあげてほしいわ。再捕獲でもいいから 別に好きにすればいいけど批判も愚痴も当然煙たがられるしそれが当たり前なら人が減るのも当然
もうこのスレでは今さらだが ミモザに強化が来るときには他も強化されるわけで…
とりあえず追加効果なし全体2倍は困る ミカフィールは3位でしたよ
今回10位だから狂信者さんはお布施が足りないのでは? 愚痴見たくないならwiki見とけば良くね
あっちだって雑談とか攻略の話題あるしアンチは排除してくれるでしょ >>524
愚痴や批判なんて人気ゲームのスレでもあるし
このスレの書き込みが減ったのは運営の不手際が原因でしょう >>521
ゲームへの愚痴・批判とメーカーとか中の人への個人攻撃とか誹謗中傷を区別して発言できるならご自由にどうぞ
後者をメインにしたいならアンチスレでやれってだけだ
個人的にはメーカーに期待する人を馬鹿だと言い切る人がゲームにいい影響を与えるとは思えないけどね >>524
自分のスタイル貫き通すアリスソフトに愚痴言い疲れてもうエエわって消えた奴が多いイメージだが
そもそも客の言う事を聞くそぶりは見せても自分達がやりたい事しかしないからなこの運営 徹底抗戦
こんなゴミスレで徹底抗戦ってwww
勝手に戦ってろよ 適度に楽しむ流れと愚痴を叩き込む流れが交互に来るスレだから気に沿わない時はソッ閉じよ >>532
ゲームが悪いから愚痴、批判がくる
それを個人への誹謗中傷と一括りとして抑え込むのなら
ポジティブスレ作ってどうぞ
メーカーに期待するあなたは幸せになれるよ すっかすかのゲームだけに今の流れが最高に勢い出てそうなのが皮肉だな 開始一年未満なのに雰囲気末期なのが笑える
いっそ1周年で終わらして新規ゲー始めろよ このゲームだけじゃないよ
あらゆる日本のゲームスレは誹謗中傷スレの荒らしになってる
まぁ正体は推して知るべし youtubeの公式動画がコメント不可になるわけやね 批判する奴は工作員とかそういう扱いにしたいのか・・・
アリスのゲームのファンだけどこれはないわっていう人もダメなのかよ 語る内容が少ないから不満に流れがちなんだよ
ストーリー設定とかキャラの編成・強さであれこれする余地がないもの モブ大戦擁護奴は主役枠なのにサービス開始300日経っても処女のヒビキさんの気持ち考えたことあるんけ? >>539
いっとくけど三ヶ月目くらいからもう愚痴と修正案と反省会の堂々巡りだったんだからな デンデン現象が起きたら愚痴が少なくなるはずなのにいまだに鳴りやまないんだから
すげえやこのゲーム
別に見習いたくはないしもう週に600円払うのすら惜しくなってきたが アリスももうソシャゲしか作れない身体にされてそうだからなあ
これ終わったら次ランス大戦と心中して終わりかなというイメージしかない >>541
表現者が自身の不甲斐なさを観客のせいにして逃げ出したらもう終わりだけどな
デンズリみたいな開幕超絶やらかしゲーにここまで遅れをとったのも結局は運営に必死さがあったかどうかだけ
そら現状の売上に満足してるマイペース運営に文句言っても無駄だからスレから人も居なくなるわ
世の中言われる内が花ってのも時間が経てば分かってくる >>542
中身のある批判ばかりじゃなくてただの誹謗中傷が大半だからねえ。 レイドガチャ改悪でこれに課金する分もメインゲーに移したから好きにしていいぞ 6、7、8月の課金額は月4万だったのに
9月は3千円ですんだわ
やっぱりガチャがゴミ未満だと課金しなくて良いから助かる >>537
分けろって言ってるのに一括りとはこれ如何に
だからゲームへの愚痴も批判も自由だって言ってんじゃん
誰かが書き込んでたHIROが魚介を切っただのクリエイターに逃げられただのアリスはオワコンだのってのは「ゲームの批判」ではなかろうに ズリスレとの差に涙が止まらん
ゲー無も糞ならライターも糞
せめて寝室くらいはまともに追加しようよ… コンテンツ不足で不満なんじゃね
課金者が金出したことに後悔し出すと愚痴が増える 不満が多くなりがちなのは語ることが少ないせいよ
結局攻略だの編成を語りにくいそもそものゲームシステム全体が失敗だったって話になっちゃう ルカの事バカにしてるけど
裸のルカと裸のゴウカさんいたらルかに飛び付くだろ? 裸じゃなくてもゴウカさんは普通に有りだけど裸でもルカはなし >>552
>誰かが書き込んでたHIROが魚介を切っただのクリエイターに逃げられただのアリスはオワコンだのってのは「ゲームの批判」ではなかろうに
その言動はスルーし、なぜ今になってアンチはアンチスレでやれと騒ぐ?
多少の愚痴ぐらいなら良いけど・・・はブレブレで信用するに値しない ゴウカさんは人生相談したい
ルカは雑談とか噂話したい
どっちも性的には見てない
なお、どっちも引けてない ズリ「みなさんのおかげでハフバ迎えました!感謝を込めて人気キャラに寝室追加します!」
超昂「ハフバに300日ありがとうございます、今後もモブSSR追加続けるので課金お願いします」
こんなゴミゲーに誰がした(泣) >>556
ゴウカさん女教師やぞ
そんなんゴウカさん一択やろ 愚痴や批判を言いたくなって書き込むのはしょうがない
ただそれで文句言われて、ここは愚痴や批判が許される場所だから嫌なら出てけってのはおかしい
アンチスレは誰も見てないからこっちに書き込むんだろ?
愚痴を許さないスレ作ってもどうせだれも書き込まず、追い出す大義名分を得たこっちの書き込みのモラルが下がるだけなのは目に見えている 別にアンチじゃないからこっちに書き込んでるんじゃないですかね
あからさまな対立煽りみたいなのはちょうど湧いてるけど
不満言ってるからって別に普通のプレイヤーじゃないってわけでもなかろうに 心配すんなここにはハニースポンジが何の事か分かるような連中ばかりだよ
たまには愚痴も言うし良けりゃ褒める >>565
このスレは愚痴もゲームと運営、会社批判も自由だから書き込まれる
愚痴も運営、会社批判をモラルとするならそれを低下させているのは運営ですし、
あなたがこの自由なスレに見切りをつけて移動すれば、
このスレのモラルの低下?なんてあなたは気にする必要はないよ こんな険悪になるならオダワラハコネにミモザを描いてもらえばよかった 愚痴や不満が的外れなら指摘してやればいいだけのことで
まぁそうだわなっていうものを言われて文句つけるのはおかしかろ
それしかなくなるっていうのはプレイヤーが悪いんじゃないわけで メ様が統計だしたし今後はほんとにメ様にお伺いたてるゲームになるかもな
現状ハイスコア上位な人達含めフォロワー増えていってるみたいだし まあゲームプレイすらできないVBOよりはマシなのは認める
あっちにはちょっと課金出来ない レベルアップまでテトリスしてたら2000箱開けてたわ
もうしばらくやらん エスカレーションはガチャチケ狙いでない限りは回らん方がいいんか アイドルゲームみたいにすぐNGやら別の話題で押し流そうとするよりは健全でいいんでないの
好意的な意見を全部排除するならアンチスレになればいいと思うけど別にそこまでじゃないし
ブスの基準も人それぞれだから自分が良いと思ってるキャラがブスだとかデッサンおかしいとか時代に合ってないとか思われてもしゃあないよ ぶっちゃけガチャに一人しか追加しないからここまで言われるんだよな
大麻みたいに3人ぐらい同時実装なら一人ぐらいブスでも気にもされんし 信者もアンチとやり合うヒマがあるならもっとガチャ回せや
金を出さす口ばっか出しやがって とにかくペースが遅いのよね
デンズリと平行してやってるから余計にそう感じる比較するなって怒られそうだけど 好意的な意見を言う奴は出て行けって言われてる訳じゃないからな
アンチや批判的な意見を言う奴は気に食わない出ていけって言うから
批判的な書き込みを見るのが嫌ならお前が出ていけって言われてるだけで 月4なうえにほとんどがスタン行きするから
別に急いで課金しなくてもいいからね 結局今回のイベはエスカクリアした後はノーマル周回でいいのか? 信者じゃなくて業者だから
しょーもない擁護かユーザー叩きしか出来ません 2月のアメイズを最後に主役4人ですらキャラ追加が止まっちゃってもはや年一ペースすら怪しい惨状
もはやメインにしか出演してないわけだが何が悲しくてFANZAでフルボイス全年齢紙芝居読まなきゃならんの? このゲームを一番やり込んでいる重課金がキャラコンプを捨ててまでスルーするキャラを出してくるとかもうね。分かりやすく売り上げ減った訳だし
キャラ性能そのものと言うよりは仕様が悪いんだけど 新キャラなんて凸の不利があるんだから最新が最強になるように調整すればいいものを
それなら完凸が前提の人に取ったら常に最新キャラ取っていかねばならなくなる
過去のが雑魚になるのはソシャゲじゃ仕方のない事だし ガチャ引いたら弱くなるから引かないって選択肢を取られるソシャゲって凄いよな
廃よりも気軽に完凸出来ない一般ユーザの方がそうなりやすいし こんだけ言われてるとレイドで来る神騎はゼブみたいなやけくそ高性能で来そう 顔面叩かれまくったルカは逆にイベストで出番増やしてきたし弱いと叩かれたらさらに弱くなるパターンでしょ 性能デフレは前々から言われてたのに
前回レイドで弱いストナだったので… ずっと喧嘩してて草
>>576
マスターするアイドルのスレは異常だった
運営がミスを繰り返したから「流石に再発防止等、なんとかしてほしいな」みたいなこと書いたら
数分で5人以上にゲームやめろとかアホかとか言われてゲーム自体に冷めたわ エスカクリア後の周回でガチャ単チケ出たけどノマ周回でも出るのかな?
ノマ周回の方が良さげ?かもしれんけどもうめんどいからエスカ周回でいいか そういや今回のイベント1週間みたいだけどこの後レイドメインときて月末何やるんだ?
また復刻か? >>596
今月はイベ・レイド・メイン・復刻
来月はイベ・レイド・メイン・アニバ
できれいに埋められるな 基本スレにいるのはそのゲームが好きな人で
別ゲーからの荒らしは口汚く批判するから嫌われる
皆様が楽しまれてるのにこんな事言うのは申し訳ないのですが、ルカは私の琴線に触れないんですよ
みたいに批判するなら出てけとか言われたりしないというか言う方がアレに見える 順位結構いいじゃない
17位くらいだと思ったのにw 他所から何一つ羨まれる要素の無いこんな田舎スレで他所からの荒らしが居ると思えるのは色々どうかしてる 好きなことと不満を持つことは両立するわけで
このゲームに対して不満が一切ない奴は理解できない 今回のイベエスカチームでエリーだけ出てこなかったがこれ「実は魔女勢力は他で動いてましたー」的なイベやる伏線だったりしないだろうか 口汚く言われると僕に効いちゃうからやめてまで読んだ 本腰入れてプレイしてたユーザーが要望出しても何時まで経っても改善しない
改善してもナーフがおまけについてくる状況に嫌気がさしてで愚痴ってないと
やってられない状況になってるだけなんだよなぁ エスカチームに絞って普通にエロゲ出せば良かったなぁ
ルビーとかトパーズのデザインやキャラは好きなのにソシャゲ故にエロが少ないのがね サービス開始前はエスカチーム相当ボロカスに叩かれてたけどな でもまあ別衣装出したら回るぐらいには受け入れられてるからなエスカチーム
でもそいつら出さずに知らないブス出しまーす←? レベル上限までようやく上げたけど吐きそう
テトリス撤廃しない限りもうレベル上限解放されても箱開けやらんわ
ストラップとか消化したらモリモリ箱増える一方だ
さすがに苦痛を感じてまでやるゲームじゃねーわ 71〜80レベまでに9000箱弱かかって増えた石は200個程だった
まだ箱が2万個あるよ助けて 今日めっちゃ伸びてるじゃん
ゲームと全く関係ない話題でw >>611
2.6万箱あるから夜中に日本代表応援しながら開けるで〜 イベントおいしいな
でも通行人と空マスがあるから全体的に2-8とどっちがうまいのかはわからね
アイテム貰える分こっちの方がいいのかな 上限分だけ上げると解放するまでの間に増えるペースが圧倒的に多いからねえWWW
10万箱とかなった日には笑うしかない
まあ今でも2万あるんですけどね 制限がある交換系より
走る続けるならこの探索系イベが
副産物色々青天井で手に入るから狙い目ではある
配布キャラ☆5だけなら速攻終わってしまうしES延長戦上等だ ノーマル1周回チップ1003 スタミナ500
ES1周回チップ1929 スタミナ1000(おそらく1回限定のチップ1000入り赤箱含む)
ESで出た豪華な物石10
他の人が言ってるチップ400の箱は一回も無し
ハニバの時もそうだったけどリアルラックで天国と地獄はっきり分けすぎだろ >>615
やってる感と、勝手に動く感で、自分は2-8ブロイラよりは調査かな
2-8はマジで精神壊すであれ 1位の人が性能低くてコンプやめたので運営もさすがにやばいって認識しただろ?
いま慌てて次のガチャキャラの性能盛ってるはず
つぎもゴミならもうヤル気ないの確定でサ終待ったなし せっかくワッチョイあるんだから毎週NGするだけでいいのに 長いことレコード屋行ってないんだが、未だにCDの試聴機って存在すんのか? せめてミモザのキャラデザをトパーズの人が担当してたらもっと良くなってたんじゃねえかこれ・・・ 知らんがな つか絵描けない奴は絵を語るなそれを強く思えるスレだったココは 運営側にやる気が一切ないんだからどうしようもないよ ポーション松出ねぇし装備も出ねぇしコインはゴミアイテムのくせにチカチカ光りやがってクソうぜぇわ ミモザ歌うまいやん、アイドルのズコーぷりとは大違いや 報酬の単発も10連チケも安心の☆1or蕾
もう何か月もそんなのばっかなんすけど・・・ レジェ半分くらいだった初期の提供割合が1周年もせずごちゃまぜの惨状で笑うわ
メインはおろかイベにすら出とらんやつまでSSRだしほんま誰やねんこいつら… ソシャゲあるある
あらかじめストーリーとムービーでめっちゃ盛り上げてから実装するタイプのゲームやってるけどそれと比べると劣りまくるね どうしても構造上織音がそういうポッと出キャラの担当になっちゃうのが厳しいな
こもりとか斗羽は良かったけど ここらへんの他DMMゲーで鍛えられてきたからな
ミモザとか余裕で最高レアレベルだわ。
https://i.imgur.com/t97jeDN.jpg >>639
そういうのはスケジュリングも含めてやっぱ老舗運営じゃないと難しいんだろね
イッツエロゲ30年 ソシャゲは10ヶ月だもん >>641
さすがに低レアの寝室だよな?そうだと言ってくれ >>648
エスカ100で3,000位もらえて、あとは一戦50とからしい
宝箱の運に賭ける感じかな イベ特攻キャラ持ってても戦闘の回数稼げるかがランダムだから誤差じゃないかね まあ金絵馬はノマエス+ちょいで交換できるし
金取っちまえば銀と木は誤差みたいなもんでしょ
他はあってもなくてもいいような品だし余裕余裕 >>656
エロゲ30年って言ってもピークは10年は前だし、20倍ぐらいまでじゃね? 性欲発散!性欲発散!おじさん今日はビール飲んで唐揚げ食べながらアカリちゃんのアナルで抜いちゃうぞ〜 >>658
実質20年
つまりソシャゲで先行している20周年中のオーガストはパイセンだった…? チップ400はどうみてもチップ40の誤植だと思うぞ
そんなもの出ないし やっと転輪ピース集まったゆ
スレ見て貼ってくれた人いゆか分からないけどありがとゆ! 今日最後の調査GO!(ST11→ST1)
アメイズ出た!もう一回調査できる!!(アメイズST回復の舞アニメーション開始)
お!舞中に自動回復した!(ST1→ST2)
アメイズのST回復の舞終了(ST2→ST11)
あのさぁ…この辺のLockは基礎やん。ソシャゲだからってアリスソフト君手抜いたの? ずっと手付かずだったSSRチケとかいつ消化しようか悩んでたけど
ミカ未入手だからミモザがまだチケから出ない今イベ中に使うのがベストっぽいかなぁ 追加キャラが性癖に刺さるケースの方が少ないだろうしどんどん薄まるからさっさと使った方がいいぞ どんどん薄まるってのは確かにそうだよなぁ
性癖に刺さるキャラはふゆき絵のキャラだけど暫く追加無さそうだしな(本人が今年中は新規案件受けない発言してたので)
人気投票でSR1位だったシズカの別バージョンSSRとか来たら嬉しいけどどうせ限定になるな
>>665
出るぞ
https://i.imgur.com/zrd4N0w.png denai処理してるから戦闘で止まってくれんと困るわ
壊れたとき装備せんとならん 無料石分は1周年フェスで全力マン多そうだし
そこでPU外のすり抜けで
有象無象の野良虹を確認できるはずさ サービス開始は11月25日か
レイド前にガチャ引いて戦力強化できればよかったけど、レイド後になりそうだな テトリスだるすぎ問題なんとかなんないのかなあ
長くやるゲームでこんなもん採用したら絶対めんどくさくなるのになんでこんな仕様にしたんだ ぷりん謹製でふと思ったんやが
今はテトリスで各種強化Pや装備を得られるわけだが
仮にわいどにょみたいな延々とハクスラダンジョン潜って強化Pや装備入手になった場合
おんしらは楽しめる?耐えられる? もうテトリス耐性あるやつしか残ってないから工数かけて直す必要性を感じていないんだろう テトリスは基本隕石とバット待ちの采配になるから中々奥が深い
運要素強い テトリスの改善とミッションのナーフはセットだからな
パネルミッションと資金ミッション消えそう >>675
GIジョー溜まりまくってるのでDENAIはもはやポイント上げるために使ってない
戦闘で来てほしくないキャラに装備させる使い方もあるが 再捕獲や☆6実装の際に高好感度も必要になる可能性も考えて
denaiで全キャラ満遍なく底上げしてる
ジョーは温存 DENAIは売り払ってる
優先設定の次は好感度順に出撃とかになれば真面目に使うのに 主語大きい、語句強め、意見の押し付け
この辺りが無いなら良いけどね
あ、後は諦めの意見(能力無いからなぁ系)も書く意味無い諦めてる癖に未練たらたらなのがちっさい クリアしたあとノーマルとエスカどっち回ってる?
エスカなら単チケあるとはいえ宝箱の差を考えるとノーマルのが美味しいかなぁ DENAI装備するの面倒だし全部売っ払ってるな
タツノオトシドコロもそうだけどなんで消費アイテムを無駄に装備アイテム化してるんだ
自分の装備UIの不便さ理解して作業量考えてくれ ふゆきは人気過ぎてな
アイギスの人気投票でもふゆきのキャラが2位と接戦所かぶっちぎりで1位だったしな ふゆきはアイギスでアヘらせないでこっちでアヘらせろ
アリスがアヘ顔禁止でもしてんのかあれ 同人誌なんかだとエロシーンで常時アヘってるような絵師に何を 七原が人気なのはアリスのグラフィッカー使わず自前で仕上げてるからなんじゃないかと思う >>567
鬼畜王の初期パッケージとは懐かしい
ミモザはふくよか狙うなら体の横幅を1.3倍くらいにしておけばまだバランス良かったかもな
顔単体でも目の間が広すぎるけど、体とくらべて顔が広すぎるのも違和感感じる原因だと思った アイギスの人気投票は性能票もあるから一概に絵師人気だけってこともないけどね ログボからも削除され今までゴミレートだった珠が高騰してて草 >>685
そのキャラを使いたくないから装備させてるのに好感度だけは上がっていくんだな… 探索の延長戦は勝手に時短チケ使う設定でいいから
自動進行で戦闘も飛ばせるようになってほしいな
たまに出るレア敵で止まるのは仕方ないと割り切るから…
今回の当たりは銀チケかな?これはそこそこ見かける DENAI説明文から漂う洗脳感
高感度upもテクノロジーの成せる業。 単チケも悪くないんだけどやっぱ前回みたく絵馬ドロップのが使い勝手がいいな >>711
止まるのが早すぎていまいちオートの恩恵が薄いな ES100まで終わらせても絵馬とり切るのにチップ3000枚ほど足りない
っていうかチップステージなんで消したんだ? 箱開けレベル上げしつつ2割でES回ってたら金は取れた オートなんかよりエフェクトの無駄なウェイトを止めろと言いたい
無料箱とかログボとかも含めて よりにもよってVBみたいなバグゲーに負けるなよ・・・ オート付けたのに雑魚率高すぎて雑魚連戦とかちょくちょく発生するのほんとアホかと ミモザの原案ふみゃかよ
いや、でも原案がわるいわけじゃないからなあ 神騎イベの度に俺の中でイザナエルの評価が上がっていく ESレベル300まででチップ400が2回と石1個が1回と単チケが1回
微妙 このゲームってVB馬鹿にできるほど出来よくないだろ 良いと思ったのはUIとエロぐらいかな
後は不満だらけ特にテトリス このゲーム演出重いし倉庫のUIもクソだしシナリオもレイドも止まるしろくなシステムじゃないと思ってるけど
それでもVBOよりはマシだよ UIがいいとかふざけた冗談だな。戦闘が面倒と苦情が出ているのに
良いところはレアにもエロが2つつく。それ以外は全て駄目
よく他のゲームを叩けると思うよ 新キャラあんまり欲しくならないし無課金でも余裕でついていけるぽかぽか運営だよ つかなんでテトリスなんてやってんの?放置で良くね? オート戦闘(笑)まったく機能してなくて草も生えん
まじで信じられない無能だな そりゃテトリスを強制させ続ける鬼畜だからな
オート周回なんて許すはずがない そろそろ儲が誹謗中傷は許さない出て行け!と言い出すころかな 助っ人ツカサ入れてるけどなかなか他のツカサは見かけないな >>739
個人的にはスキンより同名の新キャラの方が嬉しいけど
作るの手間ならしゃーないかも イベスト登場キャラ広く多くて結構よかったけど
原作組はまた干されてたなぁ 新キャラでると塗りが悪いってよく話題に挙がるけど、塗り行程ってデザイン料が跳ね上がるんかね?
だから社内で安くあげようとしてあんなんなるんかな。 ナリカかエリスあたりがからあげちゃん歌っててもおかしくなかったよね ルーレット端数分だけ回して残った180+全150+全300の630pt よし週パスくらいは買えるね
良かった良かった?ということにしておこう このポイントって買い切りゲームにも使えるから500円の買う ルーレット回さなくてもポイント貰えると知ったのがこのスレで得たもっとも有意義な情報だった >>752
他のゲームの週パスやなWWW
ってかゲーム買えるのか良い情報 gamesポイントって買い切りゲームに使えるのかよ 知らなかったわ あれってDMMゲームズ限定じゃなかったのか、知らなかった…… ルーレットこれまででダントツ回数の当たり引いたから
1等以外は全部貰えるかもという気持ちでいた
450Pでフィニッシュです >>755
結局1000円追加してフローラリアプラス買った(´・ω・`) ワイは毎日デイリミやデイパチやポイクラをやってるから
今1200くらいになってるわ
これを更に10/31まで頑張って金絵馬セットの足しにするんや 今回のイベの追加エスカステージ、1OOO近くまで進んで単発チケ15枚ほど来たぞ
結構美味くね? チケも石もまあそこそこ落ちるな
チップが逆に全然集まらんけどまあ1週間もあれば余裕で拾えるだろうし逆にありがたいのか 前回は絵馬がボロボロ落ちてたからな
それと比較するとまずいってだけの話 試しに入力してみたらほんとに通ってしまった
ありがたく使わせてもらうけど、よかったの? エスカだと20くらいでリセットか飴が出るから2-8周回より全然いいな ドナドナ買うとキャラセレクトチケット貰えるんか
早速ポチった 見た目はともかく能力は悪くないから…
いまならチケットでポンコツミモザはでないからある意味チャンスか? 変身後がTheガッツ入門編みたいなのがね・・・
性能が普通に使える分マシ このオート始めて二回くらいで敵に引っかかって止まるのなんとかしてくれ
アホなんかこれ考えた奴 アクセスコードの使い道ってあったのか
サービス開始特典のやつかと スキップ出来ない戦闘ならしかたないけどスキップできる奴は勝手にスキップしてくれよな 助っ人とかデッキ選択画面に入らずオートで戦闘開始してくれてええんやで
てか普通そうじゃないのか 装備回りやら編成枠やらが遊びやすくなっても、
雄々しくそびえ立つテトリスがある限り新規も帰還兵も中々定着しないだろうからなあ >>731
これより酷いUIを体験してるしな
直近で言えばvb
色々触りすぎて期待値は下がってるがエスカは他に比べりゃまだUIは良い 全くそうは思わんがエスカの看板だから
命拾いしてる部分は85%くらいあると思う 皆結構当たってるな
ルーレット回した方が期待値は高いようだ
掛かる時間を無視すればだが 25日くらいまでルーレット回しまくった結果600ポイントちょっとだった
仕方ないからウィークリーパスくらい買ってやるか >>791
ルーレットオート実装はよ
まとめて消化でもいい
なんかこのゲームと同じような事言ってる気がするが 全部回したけど450だったわ
回さなければよかったか 途中で送ってしまった、神騎特効はゼブリエル育てておけばおk? おっさんどころか下手すりゃ年金受給者が買い支えてそうだからな
この火花のような乱高下 アニメのエスカレイヤー第二話の遼子さんのフェラとナナカの発射シーンでよく抜いたものよ ST10回復も頭悪すぎる、ST10+αかST20以上回復じゃなきゃただの時間の無駄だろ
オートなのに直ぐに沸く敵マスで止まるのもアホだし 無とクソリーマンのマスが罰ゲームでST回復はそれよりマシだよ
という中身のほとんどが時間の無駄な双六やぞ 単チケ思ったより出るから結構うまいイベントかもしれない 捕獲タゲ選択画面から【済み】の文字が消えてんね
そろそろ再捕獲実装かな
>>807
テトリスと同じ手順で高速化可能 100マス毎とかになにかあるなら10回復も意味あるんだけどな
というかさすがにレベル上げの時の邪魔なハートそろそろなんとかしろや… 二回連続100回復とかあるんだな
オーバーフローしたわ >>798
答えてられていないようだからガチかは知らんが10位台として
神綺に限らずゼブさんは育てて損なし後は特効勢力全員に
ロケット、タイガー、ベルトの最高ランクを用意して高位のバフ・デバフ要員
撤退を含めたブレイカーでフィーバー、ブレイクを維持すればOK なんだかんだで2割で収まりそうだな
新キャラ2人も好みの良イベだった 探索で思い出したけど前の探索のイベキャラが無駄に毒吐きながら探索してたのなんだったんだお前そんなキャラだったっけ エスカにミモザ出撃不能クエストでミモザが敵として出てきた…
戦闘勝利後にミモザちゃんの勝利!とか言い出してガイジかと思った ガイジいうな、とってもアホノ子なだけだ
それでもレヴィと会話が成立する辺りは只者ではないのだ なんか100回復連打できて溢れるとかあるな
かなりランダムやな
チップはゴミだけどチケットアホみたいに出るわ
オートで戦闘始まるなら完璧だったな アホの子好き
最初興味なかったけどイベストがアホで好き スキップと掃除機付き戦闘だと600Gくらい違うな
倍率アップだからこれは仕方ないけど、気持ちよくスキチケ使わせろよ
運営の前時代的簡悔が酷すぎる 今日のランキング怒りの爆上げだな
デンズリもVBOもエスカの敵じゃないって証明されてしまったな 最近のこの手のイベント楽で美味いよね
戦闘のレベル補正ないし宝箱もレアアイテム出るし
もうずっとこれでいいよたまーにアクセントで別にイベント挟むなりしてくれれば ノーマルとエスカレーションどっち周ったほうがおいしい? 今回イベ特攻選ぶ意味ほぼないから助っ人ツカサに変えてくれ頼む 普通のイベはPLV5とかのガチ新規でも1-1周回してればクリア出来るけど、
調査イベは赤フ-マン倒せないと、配布キャラ入手も完凸もシナリオコンプも出来ない可能性有るんだよね。
その辺ちょっとアレかな。 ・・まぁ、大人しくLV上げてからイベ参加しろって話では有るんだけども。
>>838
チップ・宝箱効率N>ESC、GOLD効率ESC>N、時間効率ESC>N
レア拾えるかは運次第になるから結局個人の好みでは?あと予定試行数。
wiki見るとESCの泥リストに巫女絵馬載って無いのがちょっと気になるけど。 エスカの調査レベル1500までいった
もうゲームクリアだわ >>840
夏のエロコマンダーの時は阿鼻叫喚だったし
今は楽に倒せるだけマシだよ なんか使ってなかった10連チケ使ったらピンクのフーマン出てきたんだけどこの子面白すぎない? 延長戦走り続けると
銀チケがそこそこ手に入るのがメイン目的だが
リセットが大増殖で木土曜で本気出せるな >>853
ソシャゲのプロはドロップでリセット全消費一択 リセット消費めんどくさすぎて400体ぐらい余ってる 0だった飴がイベのお陰で170まで増えたわ
消化するの面倒だから宝箱と交換してほしい >>850
今イベは、一応PLV20くらいでシナリオクリアと完凸は可能みたいね。
10連チケは無理だけど。 ・・一応の配慮はされてるんかなぁ 純粋に敵が多いから時間かかるんだよなリセット
一番スキチケ使いたいヤツ いや、リセットはかなり金稼げるからスキップ出来たら勿体ない、
装備でブーストすると一戦で4000から貰えるし スキップ出来るようになってもスキップしなければいいだけだろ 他人のプレイスタイルにクチ挟む気はないな
俺はこうするでいいんじゃない 自分にとっていらない仕様よりは他のを実装して欲しいとは思う 資金 1〜1000
箱 1〜5
D2P 0〜2
アイテム抽選 20%(石10%)
これぐらい渋くなりそう なんかガチャチケ知らないうちにすげえ溜まってたから何かと思ったら宝箱から結構落ちるのか
今日までオートで進めて戦闘の時にボタン押す以外に画面見てなかったから気づかんかった
もっと石使って周回しときゃ良かった… リセット率高いからもしかしてこれ2-8連打より高効率か? 飴やリセット、アメイズ込でも2-8より宝箱や石効率は落ちる
ただD2P、チップ(≒えま)、チケなんかが手に入るから総合的には2-8よりいい テトリスと同様に高速化して戦闘をスキチケで飛ばせば高速探索できるしチケ拾うから全然減らん
ただSP回復時にオート解除されるのがだるい、あと同時に複数回復薬使わせろ >>868
レベル補正が修正されるから2-8よりいいぞ
おそらく高レベの人多いだろうし ユーザーがうまいと感じたイベントは次回即ドチャクソに下方修正してくるから今だけが稼ぎどきだぜ えま絵馬の交換レートがもう少し低かったら面白かったのに >>50
ルカってそこまで酷いポジなの?!
どっから見てもゼットンさんのが上だろう 落ち目なソシャゲは塗りが酷くなる…
アリスがどうやってんのか知らんけども、さんざエロゲ出して来てコレでGO出来るんかと問い詰めたい エロの方向も塗りもキャラデザも統一感の薄い合同誌みたいな状態だし
ディレクターがお仕事してないとしか グナガンはヤケクソ上方が初めにあったから下方とはまた違うが レベル20までの基礎報酬もグナガン以降減らされたから下方だよ 調査のオート機能ありがたいんだが
オート実行する→別ブラウザ起動する→忘れる→気付いたらとっくの昔に戦闘で止まってる
のパターンで手動時より効率わるくなっちゃった
結局こまめに気にしないといけないからストレスはそんなに変わらん
助っ人いらないから戦闘も勝手にやっててほしい むしろ戦闘なんていらないんだ…
そもそも今回のイベ戦闘シーンあったっけ
からあげしか覚えとらん 別にオートを否定するわけじゃないが、戦闘もシナリオもオート
箱明けもオートの要望で画面見る事も無けりゃ何をしたいんだ?
お金使わないと死んじゃう病ならガチャもオートにしてもらおうか?勿論青天井でさ >>883
バカだねえ(深夜なので手抜きリアクション) 他のヴラウザ見てると進まなくね?
常に手前に表示しないと進まないからめんどう >>883
流石に戦闘とシナリオのオートを並べるのは無理がありすぎるな
やり直し >>883
このゲームに関しては敗北Hを見たい以外に何のモチベーションもないな
それ以外は無料石とガチャチケを得るためだけの作業だ テトリスも回数1/1000ぐらいだったらよかったよ
何万個も開けて楽しいやつはおらんやろ パズドヤのAUTOパズルやってて思ったけど、
テトリスAUTOにしたらこのタイトルは終わる気がする。やる事無くなって。
先に代替物実装してからのAUTO化ならワンチャン有るけど、まぁココには無理だべ おおすごい、最後の未出SSRだったクラリスがアイテムガチャから出た。
……0.12%ド真ん中か。やるなぁ、自分 超昴になくて他のゲームにあるもの
そうだPVPだ
そして対人要素が出来ると今以上に課金が捗る
まさに麻薬 まぁこのままサービスが続けばいつかは対人実装すると思うけどいつになるかは知らない はやくランキング報酬、ギルド、対人実装してください! 対人実装して荒れに荒れまくって賑わうスレも見てみたい ミモザのキャラデザはライターからの指示なのか
となるとあの方もライターからの指示なんだろうな
あの方は指示で褐色デコメガネとかあったんならライター無罪になるか >>883
痴呆を患わっていない俺は、同じ作業と画面の繰り返しは苦痛だからオート実装を希望するよ
同じことを繰り返すことでゲーム性を感じていられるあなたはオートを実装されても
今まで通りオートを使わず一回ずつ手作業でクリック、同じ戦闘画面を見続けていればいいよね >>890
アイテムガチャって提供割合どこで見られたん?
金とかその他アイテム追加されてるからスタンダードガチャとはだいぶ違ってそうだし ガチャキャラ誰かに似てるなと思ったけど
モズクス様だ! 対人は売れるが、バランスで一流ゲームメーカーですら手をこまねいている
グナガンのいい加減調整然り、フレンド機能は用意できない、オートモードですら苦情が来る
ゲームをまともに製作しないアリスにPVPは無理だろう ソロゲーだからやってる俺みたいなのもいるからPvPは勘弁して欲しいかな
ちゃんと改善してるのは知ってるから今のペースで続けて欲しい
要望出せばオートモードも直してくれそうだしね 凸とかロケットベルトで雑に戦力倍化していって多人数制でさらにドンするからなぁ
これで対人なんてやったらどんな酷いことになるやら サービス開始当初から「助っ人にツカサをおいてくれ」と散々言われ続け、まもなく1年が経つが
フレンド機能をつければこれは解消できるのに実装しない。予定あるのかもわからない
アリスは要望を出しても直さない 今回チップが楽に稼げないのは何でなん?
簡単に交換されたら悔しいからなの? えーミモザの見た目に文句言ってるのは好み偏りすぎじゃないの。 来週糞猫レイド?
イベも2-8よりかは美味いし気合入れて残り5レベル分箱開けるか エスカ1000到達でチケ泥10枚
高速状態が解除されないから思ったより楽に進めるな あぼ〜ん導入したらスレが滅茶苦茶平和やん
教えてくれた人に感謝 >>897
0.12%てのはキャラが当選してからの数字ね。=スタガチャの提供割合。
アイテムガチャ全体からだともっと凄まじい低確率になるよね
>>905
ミモザもカノも普通にかわいい。 グラもキャラも。
叩きたいだけのアホが常駐してるでしょココ。 ミモザ擁護するとかアンチかよ
運営甘やかせばいいってもんじゃないぞ むらむらしてきた×n→帰るか
に比べたらどのキャラも可愛くなる、君枝くんも天使 SRと言われても納得する低スペック
せめて必殺にバフかデバフくらいつけてくれ たまに私思うんですよ
キャラ実装するのはええんやけど、お前らがプレイヤーの立場になった時にこんなの欲しいと思うのかと 絵のセンスが無い人間がキャラ発注してんじゃね?
絵にキャラ付けするんじゃなくてキャラに絵付けてる感じだし
ライターがイラストレーターに指定してあがってきたのを吟味しないで採用してるような感じ 客目線なんて無いからこの運営
自分らがやりたい事やるストロングスタイルを隠そうともしてないじゃん ならキャラ設定とレア度もストロングスタイル貫いてS Rガチャ続けて欲しかったわ。
フーマン娘とか絶対S Rとして考えてたやろ。 ツクモもブロクミエルもチルカもミモザも元々SRじゃないの >>917
ミモザちゃんのデザイン方向性(特に変身前)だと、
縫合痕とか眼窩ポッカリ空いてるガチ眼帯とか金属身体に埋め込んだりとか欠損系までしないと
“不気味”とまでは言わないんでなかろか?
むしろかわいい要素しか無いでしょ。ライブハウスのオッサン趣味良いよね SRガチャはストロング過ぎてやばいレベルで売り上げに影響出てたんやろうなって ミモザレベルだとSRだろうとSSRだろうと変わらないだろ
むしろSSRの方がすり抜け狙いで半額引かれるまである 下位レアの新キャラが削られていくのはよく見る光景だけど
なら最初から2種にしとけよと思ったり思わなかったり
そうならんのもわかるけど ミツカン、ヤマキ、ヤマサ、キッコーマン、ニンベン…
雑な言い方すればどこも醤油と出汁のめんつゆだ
めんつゆの売れ筋を見ればトップからずらっと醤油ベースばかり
客は醤油ベースが好みで、客の好みに合わせて商売しているから競合しても存在してられるんだ
空腹の人間がトマトカレーうどんが食いたいとか聞いたことがないだろ?
ここの運営はトマトカレーうどんを売りはじめる店みないなもので客の事は考えていないんだよ SRの追加はなくなってRに至っては一切追加ないから
ガチャ結果が全てつぼみになる人もいずれは出てくるんだろうな 交換あるからそうなるころにはガチャ回さない気がする 今頃イベントシナリオ見たけど
ミモザはクソガキだしカノープスはイライラするレベルのヘタレだし
新キャラ下げにしかなってない気がするけどミモザの性能と合わせて今回色々酷いな 俺氏の虹演出時のテンション
ミカフィール
うお虹来たわ頼むで今度こそピック仕事しろよー
シルエットに羽があるぅ
うおおおぉミカキターっしゃぁ
ミモザ半額10連
あら虹か珍しいな来んのかな
羽がねーけど見たことないシルエットだなクラリスnew よしよし大勝利だな今回はこれで撤退だサンキューアリス トマトカレーうどん失敗だったのか?
たしかに生姜が効き過ぎて美味しくはなかったが
美味そうな写真のポスターで相当売れてそうだったよ ミモザはきしょい
アレがまともに見えてんなら精神科行ったほうがいい SDは可愛いと思うよ
立ち絵は顎がなくてなんというか人間の顔に見えない
可愛いと言えば可愛いけど、人間の女の子に対する可愛いじゃなくてムーミンとかポニョが可愛いっていう感情 ルカがいるから多少のブスは大丈夫だろと思ったら
ルカの次の席に満場一致で据えられたでござる
まあでもこんだけ評判悪くて10位内なんだから
大したもんだよそこだけは 全体で見たらルカの次の席にはまだまだ座れないでしょ
初期勢にはなかなか 自分が面白いと思わなければランキング何位とかどうでもいいな
1位のゲームでも面白くなさそうならやろうとは思わないし >>944
なんでや
ダークロードのティアリス姫めっちゃ抜けるやん >>945
初日10位だからルカの次どころかルカ超えたぞ 乙そーれ!
こっちは季節モノ少ないしDMM特有の無料10連ってこともないから1周年次第だな
正直どういう祝い方するのかロードマップか軽くツイッターで告知してほしくもあるわな >>948
ダークローズのティアリスならとんがり顎だよね?
ダークロードってゲームに顎のない別ティアリスがいるかと検索してみたが見つけられなかった
>>951
おつ ミモザSDかわいいので引こうかと思ってガチャページ開いたけど、そっとじしたわ…
あと自動周回オートがオートになってないぞ、連打ツールの方がまだマシだろコレ…
制作陣ほんと何とも思わないのか? 経験値アイテム何も出ねえ
今まで運が良かったんだなって実感してるわ 2回連続でコマンダー氏を倒しちゃったんだけど
コマンダー弱すぎない? エロコマさんの強さってどうやって決まってんだろうな
俺は油断してたらこれまで撃墜王してくれてた☆5エスカが落とされたわ 割合ダメージっぽいので狙わないとわりとあっさり落ちる 助っ人と飴と時短の設定させるUI作るのがめんどそうだし、完全オート諦めたんだろう
毎回ツカサ探すガチ勢なら今のでちょうどいいんじゃね 自軍の中の最高ステ参照じゃないの
弱いの出すとワンパンだから割合では無い エロコマに全然負けなくなったら敗北Hが見られなくなるからなw >>961
麻痺喰らうと最強フル装備のゼブリエルでも
割とあっさり落ちる 半年前に調べた時はスターティングメンバーの最高ステを参照してる感じだったな
同じ程度の強さのTargetでも周りにベルト巻いた高火力連れていくと1撃で体力半分失う削り合いになるし
逆にTarget含めて低火力高防御で固めると泥試合の様な感じになった覚えがある 今回大変かと思ったけど
ちゃんと割ってればいけるか ゴールをどこに設定するかだけど金絵馬とるぐらいならたぶん割らなくてもいけそう エロコマは連撃してくるから、運が悪いとあっさり落ちるんだよな
落としたくないなら>>967のように選ばなきゃならないが面倒でござる 1割しかしてなかったけれども、明日には金銀銅絵馬は全部交換しきれそう こっちは1割でまだ金絵馬にも届かないわ
100以降戦闘でのカスみたいなチップしか手に入らん エロコマ撃退は変に編成イジるより瞬殺した方が楽なのでは
ストック無くて事故心配ならジッポ使えばいいし 助っ人で対魔忍ネタのユーザー二人の下に「TADAがいない結果です」ってユーザーネームいて笑った >>974
そこまでするかって言うと微妙なのがね
早くエロコマアプデきてほしい カノレフトハンドこないかなぁ
好きなんだよなぁくのいち 敵マスばっかで鬱陶しいくらいだけど
敵マスもオートにしたら勝手に戦闘してほしいわ
アイテムとか助っ人はなしでいいから なんでオートつけろって要望来てるのか考えを掘り下げていない証 そもそもエロコマがおかしい
そんなめんどくさい要素いらねえよ
普通にエロ見せろって話だ >>982
キャラストが良かったのでOK
触手鎧ちゃんは身体だけじゃなくキャラストまで別キャラに乗っ取られてたのが笑った また新スレ落としたのか… ふみふみおかわりお願いしあす。
毎日一割してるのに金絵馬届いてない人おるのか?
というか既定分終われば金絵馬まではもう目と鼻の先だよな?
ワイはもう残りは時短くらいしか残っとらんぞ デザインとかの傾向はともかく
ミカとミモザ並んでるとさすがに落差がやばいわ
別に"味"になってる訳でもないのに線はみ出したままだったり雑な作業にしか見えない >>982
まあそっちは初日ランキング4位だったんですけどね >>983
そいつは1ダメゴールデンハニーかグナガンくらいからいただろ
ミモザはパッと見てもわかる糞性能だから擁護しようにもできない TADAがいない結果ですさんは今に始まったことではなくずっといるぞ
次スレ再建て
>>995
でいい? 立て時に乙とか言ってないでさっさと保守行けばいいだけなのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 14時間 43分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。