【FANZA】エンジェリックリンク R Part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633085305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 乙
スレ民にはムルムルちゃん何故か不評だが
個人的には女児向けアニメのキャラみたいで
背徳感がやばくてエロめっちゃ興奮するぞ >>4
バイブスを発声する前に音消すくらいには苦手 ムルムルちゃんかわいいけどハード選択画面の台詞が悪いわ
テンション上げるにしても一言多いというか冗長 1乙
かわいいことを認めたら引きたくなるだろ
今は耐える期間なんだ ムルムルは流行してるギャル要素を乗せただけってキャラでキツすぎ無理
音声個別オフにさせてくれ >>1乙
ムルムルちゃんはおっぱい大きいから怖いの
リアちゃん慰めて >>7
れっつえんじょ〜い↑
が声優さんヤケクソ気味でいつも笑うわ @イベントバトルを選ぶ
Aミッションを選ぶ
B戻るボタンを選ぶ
これを素早く行うことで選択画面のムルムルをアミーちゃんにチェンジできます
アミーちゃん可愛いから毎回やってるわ アミーちゃんのセリフ短いから良いよね
アイサツは短い程良いと古事記にも書いてある いつになったら勝ち抜き戦スキップできるようになるんだろ
毎日怠すぎる キャラに特徴付けてコンテンツも増やしてくれないとガチャの引き甲斐もない
追加コンテンツもちゃんとスキップ対応にして、勝ち抜きもスキップ対応にしたらプレイ時間の圧力もないままだろうしさ
アリーナや、持ち物検査の塔
まだまだやれることはあるよねスマメちゃん バフデバフが誤差レベルなせいでキャラ差がほとんど生まれないからな
そのくせして状態異常はぶっ壊れてるし、よく分からん バステが強すぎて今のままじゃアリーナも塔も無理だろ 塔はふるふるみたいに敵ごとに耐性つけたらいいだけだろ ラジオのオープニング聞いて今更気付いたんだが今イベ画面で掛かる曲って主題歌のアレンジなんだな
これに限らずアレンジの多用と各画面のテーマを順次ループさせる聞かせ方はほんと上手いと思うわ
耳に残る 虚無なゲームでも更新が楽しみなのはラジオのおかげだわ
一生続いて欲しい 物理耐性も魔法耐性もおるし麻痺耐性だのも出てくるかのお 勝ち抜きすら面倒って言ってる人が耐性てんこ盛り仕様耐えられるんか なんか今朝からデイリーやってるとタイムアウト連発するんだが
おま環か? 昨日から確かにやたら重い気がするけどおまかんなのかな ヒロインたちはランクの数だけしか食事してないからセーフ 病気になってもベリアルちゃんが雑草煎じてなんとかしてくれるから ブブ様が地上に降りてから体型変わるようになっちゃったから食べ過ぎには気を付けないと、とか言ってるけど
地上に降りて初めて排泄行為をしたってことだよね コンテンツ無いせいで新作なのに会話のループが酷いな
9月末にコンテンツ追加なら持ち直してたろうが音沙汰無し
おそらく今月末がリミットだぞこれ以上落ちたら残ってる奴にも
無料ガチャの時だけログインするゲームに格下げされるぞ まったり盆栽めんどうみつつファンクラブバトルに震えるのみ 盆栽ゲーなんてこんなもんだろ
このゲームメインにしててかつ他にやる事もない暇人は知らんが 盆栽なのはいいが金は入れないぞ
配布渋くて天井遠いから課金してガチャ回すのはアホらしい 配付が渋いから課金の価値が大きい
うちはしないけど キャラを使って遊べるコンテンツが勝ち抜きしかないのにキャラを売ろうとしてるのが間違ってる
あと2、3種類コンテンツ増やさないとガチャキャラ取得の満足度を満たせないでしょ 盆栽ゲーの意味分かってない奴おるな運営の成長を眺めるゲームじゃあるまいし
いい加減危機感持って半月に一回くらいはレターくらい出して進捗報告くらいせんと
サブゲーどころか切り予定のゲームにされとるがな こんな糞げーにしがみ付かないのが一番やで
楽しいゲームは腐るほどあるんだぞ 勝ち抜きVHで1凸目のボスのHP残量が減っていくぞ!
1凸で倒しきれるなら次は運営凸しかない 毎日余にぶっかけるとちょっとずつ胸が成長していくもん ソシャゲのプロだけど実動ユーザーの平均レベルが一定ライン超えるまではまだ早いよ 会話が酷いと言いつつランスレ民かソシャゲプロみたいな事言ってるのは恐ろしいな
自覚無さそうなのがまた 盆栽ゲーって月パスだけ買いつつ石貯めて推しキャラが来たときに貯蓄なければ課金しちゃうみたいな感じで一週間やそこらの動きで右往左往するようなゲー厶じゃないと思うんだが 始まって間もないゲームだからランカスがしがみついてるもん サブゲーとしてやってるから盆栽で結構だけど
もう少し天井低くならないと課金してあげない なんか悪質な荒らしおるな
そもそもランカスやランスレ民ってなんなんだと
どこぞのマイナーコミュに入り浸ってるのを当たり前みたいに言われても 天井は200連にしてほしいわな今からでも
それなら3万3 千円
まあ及第点でしょう スカモルツァ、石臼小麦粉、玉ねぎを延々掘ってる
なんで毎回同じものばかり不足してるんだ・・・・・ 基本はたくさん使うに決まってるからな
醤油?使いすぎですね… >>71
一人暮らしだと同じ食材をどう使い回すかばかり詳しくなるよな そのうち成人病になった堕天使たちを介護するゲームにシフトするから 石臼小麦粉は割と余り始めて来た
レア低い材料だとバターが結構辛いかなぁ >>76
もしかして山羊(Goat)として描かれるルシフェルと痛風(Gout)をかけてる? >>78
そんな高度なダジャレができるほどハゲてないよ! 玉ねぎは色んな料理で使うのは正しいから岸くんちゃんと料理してるぞ ランスレ的には昨日ガチャ更新を含む超集金したのに9位止まりだった終わゲーらしいよ
ワイの知ってるエンクリとは随分違うな ガチャも恒常だし石追加はいつ買ってもいいしそこまで集金圧無いんだよな
低速でもゆるゆる続けばそれでいいからおはガチャ追加はよ シャイニング有る毛ミストと対になる技
ダークネス無い毛ミスト 立ち絵もSDもボイスもギャラリー機能から見られるようになると良いんだがな 立ち絵はキャラストーリー画面で一応見られるけど
確かに差分全部を好きに見られるモード欲しいね おめ
ペロちゃん持ってないからスチル初めて見たけどエッチだな… >>87
昨日の順位覚えとるか?
ガチャ更新も無しにここまであがれば充分やろ ラジオ引っこ抜いたら長いやつは25分とかあってちょっとびっくりしたわ >>102
おめでとうでち
ガーちゃんになりたかった人生でち >>22
俺は正月までは様子を見ると決めたよ…
正月のキャンペーン等が一段落してまだスキップ来なかったらすっぱり決断するつもり
さすがにこれをずっとはつら過ぎる プリコネもダンジョンスキップきたの何年もたった後だから しかしぷいこねってやる事全部スキップできて人気なのか
それはプレイしているのか あれはゲームで雰囲気を掴んで同人を楽しむものなんじゃないの?
同人しか知らんけど そしてイベントと同じで1凸でクリアできないとスキップできない仕様で来て怒るお前らの姿が見える 1PTで2凸余裕になってからは勝ち抜きも気にならなくなったけどな
PT編成機能くればさらに気にならなくなるだろう
1凸でクリアできる人にはスキップできる権利があってもいいとは思うが 途中に物魔両方のバリア持ちいて編成がしんどいってのがデカいしな
アタッカー数人入れ替えで済むようになったら大分楽にはなったけどめんどいのはわかる 勝ち抜き、毎回リセットされてはいるけど侵入後リロードいれたら編成復活するよ ふるふるで毎日レイドとフルパフェやってる身からすると勝ち抜きくらいだと面倒に感じなくなってるな…
他ゲーと並行して日課こなしてる間に終わってるし 物魔混合で行けるようになったら面倒じゃなくなるよ
それでも面倒って思うならゲーム全般大体面倒だと思うよ >>120
それに加えて今は体力を遺跡でクッキー食わせながら手動でこなさなきゃならんし
ふるふるの日課って結構面倒よね 道中で編成を変えてる人なんてスレ見てる人で居るのか
最後を火力で1凸か2凸で終わらせるとかでもない限り最後まで回復耐久編製で余裕でしょ まあでもスキップ可能にしてくれるに越したことはない Wアイちゃんを堪能したあとすこすことケロちゃんに入れ替えて1凸チャレンジでち
ハゲは出ずっぱりでち VH最初は耐久パで7回挑んでたのが育つにつれてタンクとヒーラーをアタッカーに差し替える余裕出てきてついに2凸撃破に成功した エリゴスベースの岸君にはベレト・バロール・ヴァッサゴをつけて編成の最後尾にはベリアルちゃんも置いている
こんな編成でも2凸(ラストステージ合計32ターン前後)でいけてるし、結局はレベルなんすよ ヒラ2タンク2だから3凸かかるけど☆3のヒラかタンクか状態異常持ち引かないと今すぐ更新は無理ぽいし諦めてる あと10レベル上がるのと☆3引くのとどっちが先なのか見当もつかん >>134
成長感じられていいよね
ただそこからが長い…… 俺の勝ち抜きパで魔法攻撃できるのハゲとリアだけ(騎士くん不使用)だけど
別に第2戦のドラコも苦じゃないな〜
https://dotup.org/uploda/dotup.org2607866.jpg 爆乳ムルムル欲しかったのにダゴンすり抜け来て来ちゃった
ダゴン強い? ムルムルちゃん爆乳とか言われると回したくなってくるじゃん… アミー 身長158cm B:73cm
ムルx2 身長155cm B:87cm
えちえち領主様 身長164cm B:102cm 堕天使たち見た目と実測が違うの多いっぽいしなあ・・・ インフレ進んだら身長999cm B:999cmとか出てくるよ 領主ではないけどマリー・アントワネットはバスト109だとかいってるし問題無いよ あのおっぱいだから事務仕事は全部他の人がやってくれるんだろう 領主様が長所のB102を活かした肉体労働に励まれてるゆえ村は平穏なのだ 状態異常組がケルベロスしかいないから回復積まなきゃで自分が2凸出来るようになったのは70だったな
巨乳はいっぱいいるし貧乳ロリこないかなー なぁ前から言いたかったんだけどさ・・・
金髪キャラのアイコンの見分けがつかないんだけど! 可愛いのがルシフェルちゃん
えっちなのがアスタロトさん みんなかわいいしおっぱいでかいやろ!
ハードエリアの4とか6とかパズズちゃんがなんとなく分かるくらいで他ぜんぜん見分けがつかないわ ハードで落ちる持ってないキャラもキャラからクエストに飛ばさせてほしい みんなおっぱいでかいとか言ったらまたブブ寄生が行われるぞ ハード周回時、パイモンとバアルとはステージ番号で識別してるから
新しく出てきたらどっちかわからんな・・・ >>169
こうやって並べて比べると微妙に違ってるのが分かるね
こち亀の中川が全部同じじゃないですかーって言いそう このゲームやることなさ過ぎだろ。かといって対人はだるいしなー。 >>169
スマホで見てることもあってかこれなら分かるわ
PCでやってるとポップアップさせても誰?ってなる >>169
おぉ一応全部わかるな
パイモン、バフォメット、セアル、アスタロト、オセ、パティン、ルシフェル、バアル、パズズ バズスバズズパズスパズズバズス
こいつ表記ブレ多すぎてどれかわからん 自分も最初間違って覚えてたけど「パ」ティンじゃなくて「バ」ティンだもん
皆も気をつけるんだもん >>182
正しくは「パズズ」やで
何気に立ち絵が大変えっちなので刻み込まれている
>>184
なん…だと…ほんまや
パだとばかり…ありがとうだにょ ムルムルは54番目の大公爵で伯爵、フルフルは34番目の大伯爵 フルフル、ムルムル以上にソロモン(元ネタ)でいっちばん判りずれーのは
ハルファスとマルファス
あいつら白い鳩と黒い烏で、性格が両方戦争大好きで能力も被りまくってるからな! ちょこちょこ名前使われる作品はいっぱいあるけど72柱全部使う作品はめったにないから分からないやつは全然分からない >>199 サキュバスちゃんの胸を水増ししてはいけないでち SLM72とか作ってもフェニックさん辺りはピンの方が人気だしな フェネクスさんは元々ソロ活動してて名前そこそこ売れてる人がグループに参加した感 元ネタというか72柱を結成したのがゴエティアとか悪魔の偽王国とかの出版時として
16〜17世紀くらいだからな
それまでソロ活動してたり元祖グループ(メソポタミア神話とかエジプト神話とか)での活動歴が
長いタレントの方が多いのよね 秀吉がキリスト教禁止してなかったら日本の八百万の神も72柱に入ってたかもしれないのだろうか トイレにはおばあちゃんがおるんやで、って神様が言ってた 大喜利嫌いじゃないけどそれだけ虚無ってことなんだよなぁ >>213
上にもっと古い画像貼られとるやろがい! >>188
うるせえハヤブサキャンセルで逃げるんだよー! >>220
バグのせいで初期技なのに最強クラスのハヤブサ斬りさんパネェッス 緊急クエストのメダル難易度に反比例して安くなっていくのなんだろうな?
EX2とかだと50メダルくらいになってそう 初心者程戦力補強のためにメダルが必要だから
最高難易度クリア出来るやつは別にいらんだろってこと 虚無過ぎてラジオを聴くかエロコラを作るかハゲをいじるかしかすることがない
ラジオは今後も月1くらいで番組が変わってくれるのかな 緊急クエは比例してメダル増えてった方が新規には辛いから今の仕様でいいわ
割と石目当てだし >>223
全難易度受注できるタイプで難易度の比例して報酬増えてしまうと
難易度追加されるたびに報酬が一気に増えてバランス崩れてしまうので
受注できないプレイヤーとの差も開きやすいし 逆に考えるんだ
男の娘ダ天使が来ちゃってもいいさ
そう考えるんだ アスモデウスを育ててストーリーを見た
思った以上にダクネスだった 天使題材だからワルキューレきてもおかしくないしなぁ。
堕ちてくるんだからピコあたりやりやすそう。 でも戦乙女って死んだ人間の魂をヴァルハラに導くんでしょ
岸くん死んじゃうよ ハーゲンティが岸くんのホムンクルスを作って日夜使っているという噂が? https://i.gyazo.com/c9599accb9c1e4f9f393ecda94ff61e8.jpg
レベル80になって楽勝になってきたからバッファーも入れてみてるけど正直効果がどんなもんかわからんな
オフトゥンが意外と火力出ててびっくりした 昨日スコクス欲し過ぎて血迷ってムルムルガチャ回したら引けたんで使ってみたけどつえー
深夜のノリで血迷った昨日の自分gjだったわ ベリトとベレトは未だにごっちゃになるのにまた類似名追加されたらたまったもんじゃないww というかビレトはベレトの表記揺れやんな
同じゲームにベリトもいるぞ(バルベリトって名義だけど)
更にメフィストフェレスとかルシフェルとかも当然のようにいるし被りまくりやんな 72柱はじめ大体の有名な悪魔はなんか号泣してるソシャゲで履修済みだ ゲームの世界の話だぞ
リアルの世界の話と混同して語ってはならん、そいつらは全部別人だ ノーマルガチャで初めて聖典引いたけどこれずっとガチャに含まれてたなら相当引き弱だったんだなと悲しくなった ぷいこねもエンリクも毎日やってるけど
エンリクのいいところはスタミナ全回復までの時間を表示してくれるところと
交換所でチェックボックス以外を押しても反応するところ 僕の推しはベリトちゃんなので絶対間違えません!ぷぉぉー! 音楽鑑賞モード欲しいな通常戦闘曲はメイン5章1話行って聴けるんだが
勝ち抜きのボス曲とかイベボス曲とかじっくり聴けないし曲名も知りたい ふるふるは音楽単体はわりといいんだけど統一感が無くてなあ
まるで複数ゲーの寄せ集め見たい(直喩)でシーン切り替わり前後で違和感が大きい ハロウィンクリスマス正月と限定連発するのは間違いないぞ 新コンテンツ来るまでは
同内容の2週間イベ&新キャラ追加
この繰り返しのみだからね
毎週限定で稼ぐしか無いンだわ どれだけ限定を出されてもリアちゃんとサキちゃんに狙いを絞っていくでち 毎日楽しく騒げればそれでOK!今日もバイブスアゲアゲで集めたアイテムはここでいろいろなものと交換出来るわ。欲しいものがないか探してみましょう。 毎日楽しく騒げればそれでOK!今日もバイブスアゲアゲでフィーバーターイム!イエーイ!レッツエンジョイ! 負けを恥じず勝って驕らず
すなわちレッツエンジョイ 毎日楽しくハゲ散らかせばそれでOK!今日もツルピカハゲハゲでフィーバーターイム! 陰キャにはムルムルちゃんのノリはちょっと辛いのですよ ランク8にするのと★3にするのとどちらを優先すべきか。
デイリーコンテンツは全部クリアできるからどっちでも困らなさそうなんだけどもw
ミッションのノーマル20回やると
そのまま勢いでノーマルまわして食材集めてまう。 ランク7→8より☆2→☆3の方がステ伸び良いしリキャ追加無くなるし寝室見れるし☆3優先で良いんじゃね 平常とかノマ10回ですらスルー
全部ハードでいいよ 経験値と食材欲しいから20やってたわ…
まあまだランク56だから多少はね? >>14
これやると
毎日(ムルムル)忘れないように(アミー)って上手くセリフが続きつつ
煩くないからミュートにしなくて良くなったわ 昨日アミーすり替えしたらムルムルの声で喋るアミーが誕生したわ ミッションが残ってると気持ち悪いという理由で必ずノーマル20回やってしまう俺は何かの病気なのかな そもそもノーマルハードで回数ミッション分けるのいらんわな ノマ10で貴重なデイリーダイヤ10だからこれを逃すのは勿体ない
20は好きにすればいい 普通のクエストに2倍もないしスタミナはイベントに全振りしてるから普通にミッションコンプしてる ガチャ追加のみでイベは変わらず1週間以上このままなのか
はぁ虚無 どうせ恒常と思うとガチャ回す気概も出ないな
はよ限定出して石使わせて欲しいわ もう3位以内も無理なんだろうな まぁ3位は何もくれないんですけどー 限定ブブ様はまだか😎
おれの18000石が疼いてるぜ😁 グシオンちゃんのバリアで2ターンぐらい無敵になれるんだろうなぁ ハロウィンベリアルか、サタンちゃん様で1位余裕っすよ
はよ 家賃の支払いでにっちもさっちも行かなくなったリアちゃんのあられもない姿下さい 最近前髪が少しスカスカしてきたので思い切って坊主にしたら前頭部の髪がかなり薄くなってて更に目立つようになりました
ハゲを愛でれば治りますか //
/ ./
/ ./ パカ
/ ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
/ .|(´・ω・`)_
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄ ̄"∪ 禿隠しの坊主は2mm以下にせい
中途半端だと肌を隠してた髪がなくなっただけになる 2mm以下のボウズを維持するのも手間じゃない?
一部がハゲたら頭部全部脱毛しちゃえ バリカンのアタッチメント外して刈った後ブリーチして夜中に出歩いてたら友人に会ってスキンヘッドにしたんか?て言われた思い出
なおブリーチは涙出るくらい痛かった記憶 こちらのスレでは手持ちを挙げれば編成の相談など受け付けてくれますか?
初めて1週間も経ってないからずっとおまかせ編成でやっててわけわかめ状態…似たゲームのプリコネもした事ないからノウハウもないし… エンクリスレをハゲスレにしたハーゲンティの罪は重い ジズリンの星の海LIVEはもう終わったけど次シンデレラフェスが来る その手持ちなら勝ち抜きベリハもその内行けるだろう
ベリアル、ケルベロス、ハーゲンティ、ベルゼブブは育てておいた方がいい
余裕出来たらH8-3用に全体攻撃キャラ二人くらい育成するといい おまかせ編成ってことは岸君使ってないな
岸君は火力も出せるタンクやヒーラーになるから使っとけ
岸君ベースにフラウ、岸君SP用にケロべロス、特性にティアマトは鉄板 パッシブ用のティアマトと勝ち抜き用に適当なタンクヒーラー育てればええんちゃう
調整にもよるけどグシオンは育てるメンツから外してもいいと思う タンクもう育ててるしベルゼブブよりラマシャトゥ育てれば勝ち抜きVHも十分だと思うし使える場面多そう
もしタンク足りなければベルゼブブかパズズのレベルだけ上げて騎士君ベースにすればいいし このゲームおまかせにすると戦力基準で上位から放り込まれるけど
戦力の評価って同レア同レベルだとタンク職が高くなるからタンクばっか並んじゃうんだよね ブブはポジション的には現状のタンクとして最優秀なので地道に育成してときたい ありがとうございます
編成としてはタンク1、岸、ヒーラー、残りアタッカーが妥当ですかね?おそらく勝ち抜きやダンジョンによっては編成は変わるのでしょうが…
またガープはサポートとしては強いと聞いていたのですがそもそもサポートカード自体入れない編成が主流なのでしょうか? 私の手持ちでまとめると
【アタッカー】
マステマ,ルシフェル,アモン
【タンク】
エリゴス,ベルゼブブ
【サポート】
ガープ,ハーゲンティ
【ヒーラー】
ベリアル
これだけですかね?他に優先度の高いキャラがいたら指摘お願いします >>375
出来れば騎士をタンク兼ヒーラーにするのがいい
騎士一人じゃ耐えられない時はタンク足したりヒール足したりする
自己回復出来るグシオンちゃんのスキル2はいいぞ >>376
勝ち抜きベリハをできてかにもよるけどまだクリアできてないなら耐久用にヒーラーのラマシュトゥ育てるのもいいかも >>376
物理アタッカーと魔法アタッカーは別々で考えたほうがいい
ヒーラーは全員育てていい
ハゲは回復出来るアタッカー 50日という記念日にグシオンが強化される
50日記念グシオンはよ >>375
ガープのリキャスト短縮は耐久パと特に相性いいと思う
状態異常や回復の回転アップは大きい
ただレベルが足りてくると別に入れても入れなくてもいいかなって感じ >>376
ティアマットのSPか特性上げてksknパーツに >>376
基本20Tで強制負けなのでまずはアタッカーを育てる
いまのとこボスは単体なので単体スキル持ちが優勢
既に指摘でてるけどハゲはアタッカー
ケルベロス:麻痺持ちでとても役に立つ
フラウロス:デメリット持ちの変わりにアモンよりも火力高い(デメリットが働かない場面も多くとても強い)
メフィストフェレス:魔法が必要なときなら(ただしデメリット強め) このスレハゲの話しかしないと思ったら普通にアドバイスくれる優しいハゲいっぱいなのね
素直に感心したわ ありがとうございます
こうして見ると育てる子多くて結構ハードですね…
有用なキャラが多いという意味ではバランスが良いという事なんですかねぇ 何で優しいハゲが多いのかというと
髪の毛を醤油にして不足してる人達に景気良く振る舞ったからだよ
髪を犠牲にしてみんなを笑顔にしたんだ 画像を雑に加工してたらほとんど適格なアドバイス出尽くしてーら
https://i.imgur.com/sluMeZR.jpg
〇は育てても後悔しないと思う子
△は部分的に有用
ムルキベルよりはフラウロスのが勝ち抜きメダルで集める優先度高いかな最優先はヴァッサゴかもだけど
魔法アタッカーはドラゴンで詰まる人多いから育てておいた方が後々いいかも
パイモンもハードとかのターン短縮目当てだと強いよねぇ グシオンの交換明日に間に合わせたかったんだけどギリギリ間に合わねえわ 無シオン民は明日からどうやって生きていけばいいのか… >>387
まああと素材集めて完全に育てるのはケルベロスとラマシュトゥで十分そうだし、あとはパーツでいいからそんなに大変でもない ケルベロスパーツ派だからケルベロスこそレベル上げるだけで良くないか思うが人それぞれか ケロちゃんはハード2か所で集まるし続けてれば勝手に☆上がるし使っちゃう グシオンなんか性能無視で初日から集めてたわ
つまり愛が足りない グシオンちゃん可愛いからニッコニコで育ててたけどもしかしてアカン感じ…?! グシオンが虹でなく金から出るって
マジなのですか? なんか変な誤字してしまった
予兆全く無しで★3出ることもあるらしいからそれじゃないかな ケロちゃんはパーツにするにしても
リキャスト短くするために星3にはして好感度上げるべき ただかわいいだけの子だっていうから145冊集めたのに、強くなったら個性がなくなっちゃうよ! >>416
強くて可愛いハゲちゃんだって十二分に個性発揮してるだろー グシオンちゃんは最前線に立ってくれるタンクタイプならベレトで麻痺回復させたたりまぁなんかいろいろ出来たかもしれん ベリアルハーレムksknPTのためにあと10別衣装くれば完成だな グシオンは置物 バアルは全体火力 単体であってもどっちを使うか明白にょ H8-3オートで行けたやったぜと思ったらH9-1でてきた・・・ でちベース騎士君のS1にソウルトレード(アミー)→ウォーミングアップ(ルシ)で水ルシの与ダメ比較
水ルシのSPより先にバフをかけられて結構ダメージ伸びたけど、騎士君自体のダメージ下がるしHP 10%削られるしデメリットの方が大きいな
https://i.imgur.com/wJ40aMb.jpg
https://i.imgur.com/WzNoRZm.jpg ムルムルとジズの絵は普通というか無難というかそんなすごい魅力的な感じはせんな この先ハロウィンクリスマス正月バレンタインと来るからな
今は溜めのターン 無料10連はグシオンだけ引いたからおらワクワクすっぞ
超強化で頼むぞ本当に
>>390
人毛醤油って昔あったなそういえばw >>429
俺は無料10連中すらガチャ引き忘れた😎
もったいねぇ😭 アビーがガチャ限なら売上伸びた
ムルムルじゃチンチンムクムクしないからムリムリ 改めて勝ち抜きVH耐久の知恵を貸してくれ
ランクは56
所持星3は水ルシ、バフォ、アスタロト、水アスタ、サキュバス、ヴァッサゴ、ガープ、エリゴス、アスモデウス、フォルカス、アイペロス
ヴェパール含むスキル2回復なし
ハゲは星2
ランクは特性解放できてないキャラ多数
何凸かかってもいいんだけど放置できなそうなら大人しくハードで待つ >>439
必要なのはバロールバアルスコクス辺りとヒーラー
状態異常で完封するかヒーラー詰めて回復しまくるしかない 何凸かかっても良いならエリゴスベースで回復2つ(スキル1とSP)にヴァッサゴで楽勝だと思うんだが >>439
アタッカー入れずに耐久系だけで組んで適当やってたらおk
HP減ってきたらアタッカー入れる ちっぱいズリじゃ抜けない
ムルムルがパイズリなら回してた ボスまでいったらタンクヒーラーきしくんだけでひたすら凸しろ 勝ち抜きVHは回復量が被ダメージ上回ればいい
タンク入り,ヒーラー2人、ハゲでサブヒーラー、ケルちゃんで3回麻痺入るなど きしくんのパーツに使うとヒーラー不足するんだけどどうすればいいかな そのレベルだと耐久パじゃないと厳しい気がする
アスモエリゴスとヴァッサゴSPと適当な回復スキル持ったブブベース岸くんとかでいいんしゃないかな >>439
俺がLv58で突破したときがこんな感じだな
育ててないっぽいけどケルベロスはいると思う
https://i.imgur.com/N4xCvD4.jpg 勝ち抜きは状態異常ケルベロスのみで60から1PT通しで行けるようになったなでちにょ
そろそろケルベロス以外の状態異常役が欲しいにょでち 低レアだからとケルハゲ嫌うとよりめんどうになるから注意な タンクのランク全然上がってないんだよね…
ケルは星2ランク7や
玉ねぎ使った料理をあげるな😡 おっぱいサイズ詐称するような奴だから耳と尻尾も偽物なんで >>448
これ道中もオート?
ヴェパール分回復足りんけどやってみるかなあ
アスモエリゴスのスキル2すら解放できてないけどいけますかね? >>454
上の娘は数値より10cm小さく見えて下の娘は数値より10cm大きい感じあります アミー星3になったんで寝室2見たけどおっぱい全然普通サイズやん。
まあ乳首のサイズはパイモンの10分の1だけど いちいちチュートリアルを表示するのいい加減にしろ
サービス開始してどんだけ経過してるんだよ
あれだけで一日何分か無駄な時間とイライラを課せられる レベル上げれば全部ゴリ押しオートでいける
つまりレベルを上げろ 1500石で10連回すより、5日間60割した方が圧倒的に恩恵がでかいからなぁ 物理1ダメとか魔法1ダメみたいな雑な耐性やめてほしい 編成めんどいのに
初代リブレス思い出すわ 育成が進むと岸君+魔法5・物理5の編成組めるようになるから屁でもなくなる 勝ち抜きVHは麻痺特化フォルカスベースの岸君に水アス ルシ ハゲ ニート ヴァッサーゴで行ってる ボスの単体攻撃アスモが吸って即死したわ
これは…ダメじゃな? ボス戦前の状態で明日に持ち越すか
プレイヤーランク57とアスモランク2くらいは作れるやろ >>466
あれは耐性ではなく追加装甲だぞ
追加装甲を壊せば普通にダメージが通るのだからレベルが全てを解決する >>471
魔法型タンクのベルフェゴールだと寧ろ安定するんだけど勝ち抜きVHにアスモは良くないな >>471
勝ちヌキ戦VHのボスは魔法属性
タンクを配置するなら、アスモデウスよりもSPスキルで3ターンの間魔法防御力を大アップさせることができるベルゼブブの方が良い >>473
すでにやってたらすまんが、持ってるキャラ一覧の画像をベタ貼りして聞いたほうが早いぞ 後は勝ち抜き戦は1回1回騎士のスキルとか指定しなおさないといけないのがメンドイ オートで入ると回復偏るから4ターン目くらいに人が死ぬな
しかしオート以外をやる気はない 死者が出たままタイムアップしてもうた
もう終わりやね… >>479
これがエアプなのか真面目に言ってるのか分からん
後者だったらテンプレとか作った方がいいんかね >>479
一応、バグ技の領域ではあるが
勝ち抜き戦のパーティ編成直前の画面でリログすると
前の勝ち抜き戦のパーティを何故か呼び出せる
それやる前にパーティ編成画面まで行くとできなくなる 2戦目にドラゴン3戦目にゴーレムがいるんだから
1,2戦目共通と3,4戦目共通と5戦目の3回でええじゃろ 勝ちヌキVHなんてLv65くらいから2戦目以外全部いっしょだよ
てか2戦目も編成変えなくても時間かかるってだけで倒せないこともないし 勝ち抜きVHで耐久ならタンク2枚とやたら聞くけどそもそも駒が足りるのか?
ブブアスモで行ってた時は毎回アスモが死にかけてたぞ まだ回復耐久以外で5戦目をクリアできないから1戦目から最後まで回復耐久編製でやってるな
勝てればよかろうなのだ 大正義、魔法・物理アタッカー混成
終わるまで放置するだけだから頭皮にも優しい オートとか以前にランク4にすらなってないとか問題外だろ まぁ5戦目のボスがHP135万
ドラゴンやゴーレムがHP13万とか15万やからな
わざわざ編成変えるまでもなく物魔混合パであっさり倒せる 1-4戦は同じ編成で5戦目で水ルシ入れるぐらいだな >>484
うへ、wikiは2個あったのか
しかも閲覧総数が少ない方が詳しく書いてあるページもあってものの見事に分裂してるね リロードすれば編成読み込めるってのはやらないとエアプなレベルでもないだろ wikiruの方は閲覧者やコメントは多いんだけどね
まとまってなくて、うーん…て感じで使わなくなっちゃった >>484
ここ初めて知ったけどキャラの使用感見ないならwikiruよりもこっちのほうがいいな starfreeの方は道中の敵のスクショがあるのがいいね ほうこんなwikiあったのか
DMMゲーといえば昔からwikiruだからなぁ
お船のせいだろうか? 自己回復目的なら最強グシオンちゃんがいるから安心だな交換出来るし 私もstarfreeさんを見るようになってからすこぶる頭皮の調子がいいです 勝ち抜きなんか単体火力キャラいれて騎士に2個ヒール技積むだけやぞ >>505
大丈夫?そこに至るまでの記憶失ってない? >>506
さすがに引きが悪いとかイベキャラ取ってないとかまでは考慮できんぜ… 最初の頃は死んでも控えを突撃させてクリアしたものにょ
岸くんのパーツは岸くんが死んでも使えるしにょ
戦いは数にょ こだわり捨てて手動と総動員で勝ったわ
これを毎日は辛すぎるから早いとこ放置体制入りたいですねえ
ついでにイベハードワンパンってどんなもんでできる?
まだアイテム溜め込んでるんだけど 岸君倒すと中から6体飛び出してきて襲ってくる絵面が怖すぎる 倒したはずの敵が岸くんに吸収されて技を使ってくるパターンもあるな >>512
VHを手動でクリアできるなら余裕だと思うぞ
無理なら撤退すれば消費しないから試してみると良いぞ >>516
はえーサンキュー
まあもうちょいレベル引っ張るか >>484
こんなとこあったのか、こっち詳しいな
エンクリでググって一番上のとこいつも見てたわ
どっちが営利か非営利なのかわからんけど2つ以上あるのほんとめんどいわ 試しにやってみたら終盤殺されて足りんかったわ
まあ1週間もあるしランク60くらいにはなるだろうからこれはいけそう 勝ち抜きVHは沈黙&麻痺キャラ持ってる?→No→ベルフェゴール持ってる?→No→
でだいぶ難易度変わっちゃうからな 勝ち抜き戦マジでダルいからスキップさせてほしい
別に面白い要素も無いし 勝ち抜きでまだ戦力足りなかった頃の
堕天使が死んだら次の堕天使を次々繰り出していくあの感じは正直楽しかったw 勝ち抜きVH手動はLv49からだったけどイベハードワンパンは54必要だったな
前者は耐久力だけど後者は火力の問題だからちょっと変わってくる 新コンテンツ領主様による農民100人抜き戦まだですか? イベボスは最終日にクリアできればチケ消化も一瞬だからギリギリまで粘れるのがええね
ST消費系だとこうはいかない 今はワンパン余裕だからチケット即使ってるけど
最初のイベントはうっかりチケット貯めこんでおいたまま終了しちまったよ
貯めこむなら最終日と時間の確認はしっかりな! またハード泥2倍来たときのためにチケは貯めてる
ミッションのノーマルにスタミナ使いたくないからな そういえばスキルを上げようってミッションだけ全キャラMAXにしたら達成不可能になるんだけどいいのかね まぁその場合はイベ配布新キャラをそれ用にあてればええけどね MAXになるのなんてだいぶ先だし、わかってる人は使ってないキャラあげてないでしょ。
それに現状全部あげてたらたぶんお金足りない。 将来的な余裕がない設計って意味ではよくないと思うよ 全キャラ上げ切ってる人なんてレベルもカンストだろうし
経験値を貰っても悲しくなるだけだからミッションをクリアする意味もないしな H9-1でサル対策にタンク入れると火力たりにゃい… トッププレイヤーの進行状況くらい見てるだろうしそういう状況になる頃にはキャップ開放か実際には上げてないけどあげたことにする機能くらい実装するんじゃね さっき84になったけど早い人はもっと早くカンストしてるんだろうって踏まえると金が足りない
10人くらいしか育ててないから3000万余ってるけどLv1で放置してるの育成したらマッハだし ジズたそと早くえっちしたいゆ ガチャ更新楽しみだゆ >>536
余程耐久特化させたい時以外タンクは騎士君にお任せする ジズはイベントストーリー見てもずっとムルムルに振り回されているだけで
アミーを「アミーさん」と呼んでいる人っていう印象しか残らなかった ジズさんは多分フェネクスと絡みがあるはず……無いかもだけど >>541
岸君三番手に置いて先頭ガープちゃんで余裕だったわ… >>439
エリゴス(スキル1自己回復)、岸くん(タンクベースでスキル1とSPに回復)、ティアマット(SP自己回復)、ケルベロス(SP麻痺)、ハゲ(スキル1回復)、ヴァッサゴ(単体+全体回復)
耐久ならこんなもんで行けそうだけどな、と言うかヴァッサゴいるなら楽勝のはずなんだがなぁ
ランクはせめてスキル2解放の4までは全員上げようぜ >>546
ボスの攻撃力なめちゃいかん
レベルが全てとは言わないが低Lvでベルフェゴールいないと被ダメ合計3000,4000連発でもらうターン有ったりするから回復過剰にしないと持たないぞ ランク75の今に物魔混成パーティで勝ち抜き最後だけ2パンで安定勝ち出来るようになっったが
ランク60で初めて勝てたときはタンク2ヒーラー3ハゲ1の超耐久編成でボス6回遠征くらいはしてた記憶 >>538
おめでとう、思う存分いちゃいちゃして昇天してくれ 星3状態異常キャラいないkssmに状態異常使ってイキるkssmでち ハードでバアル拾えるんだから星3状態異常無いは甘え プレイ50日記念は石800個
ついでに毎日交換してたアスモデウス☆5になった バロールとケルベロスでまるまる3ターンの行動を封じれるからね
ボスはHPがある時は4ターン周期の行動だから、20ターンのうち5回の周期行動
バロケルの麻痺スキルはどちらもリキャスト6だから、20ターンのうち3度のスキル発動で計9ターン封じれる
ボスの周期行動を5回のうち2回は封じることができるから、難易度は飛躍的に下がる >>545
むしろ課金者がどんどん育成するほど余裕がなくなっていく設計なんだけど?
現実としては物理的なリミットがあるにしてもマージンのなさが目に見えるのはどうなのって話な 麻痺キャラあと一人きたら戦闘バランスやばいことになりそう >>553
☆5アスモさんとかもう、妄想プレイが凄そう >>555
お前本当に課金してんの?
Lv80キャップのままの期間何週間もあったし、
普通にプレパス+デイリー課金して石割30してたら、全員レベルカンスト後はお金たまる一方なんだけどな。 そういや加工SS疑われてた30割課金様って結局どうだったんだ? >>531
毎週1〜2キャラずつ増えるから、新キャラのスキルレベルあげのみ調整すれば問題なし。 このゲームレベルキャップいってる間にお金貯めないと
キャラ数増えるとスキル強化要求金額凄まじいからね
まずは主力と岸特性組以外のスキルは放置したほうがいい
うちのスキル強化デイリー担当はグシオンだけどそれも今日までか(適当) スキル強化のミッションをノーマルガチャに差し替えるでち 主力だけならプレパス課金だけで余裕だけど新しい子とイチャイチャし始めるとすぐお金無くなるからにょ
堕天使の食費高すぎにょ 可愛い娘といちゃいちゃするには相応に貢がねばならないからな 食費が足りないのでkssmの白いので我慢してもらうでち 勝ち抜き戦、編成を手動なのが面倒だなぁ
早く保存した編成を呼び出す機能を追加してほしい 金足りないって言う人いるけど
プレパスしててとか挑戦回数増やしてるとか言ってる人ほとんどいない
20キャラ前後に絞れば育成出来るんだし
金足りない人は勝手に縛りプレイしてるようなイメージしかない 課金以外で金策出来る手段がないというのまず異常だと思うけどな 勝ち抜き戦に入って編成画面になったらリロードして入りなおすと前回クリア時の編成になるけどまぁめんどい
勝ち抜き途中の取得アイテム画面で次へを連打してるとメニューに飛ばされるのもめんどい >>561
レアリティの☆を入手しすぎてそのままお星様になったにょ 勝ち抜き入って即交換所経由でミニゲームスキップノマガチャ回して勝ち抜き戻ったら前編成復活してた
リロまでしないでもごにょにょで復活するぽ 勝ち抜き戦はレベルソートで上から岸くん以外6人選べば済むようにしてる >>559
今後もレベル5ずつしかキャップ解放されてかないから、数億貯めた後は30割までして貯める必要ないよ。
すぐキャップまでいく層はデイリーも課金してるだろうから2倍期間とかでも稼げるし >>572
同じようなにおいする人おるけど気のせいか やってれば分かるが育成リソース貧困奴は全キャラ育てる前提なのが笑えるんだよな
初期から毎日回復全割してれば足りるんじゃないの(ハナホジ
プリコネにも全割マナガチャ全回しの廃神花守だっけ?が居たけどそれぐらいやって足んないってならおかしいわってなるが
現状必要ない所に自己満でつぎ込んでってのはねぇ >>569
そりゃ金足りないって言ってる人はリアルでも課金する余裕が・・・
行政に文句を言う人に生保やたいして税金払ってない人が多いのと同じで >>577
気のせいじゃないけど気のせいってことにしておくのが大人でち お金足りないに対して使わなきゃ足りるよって言うのはちょっと >>554
6Tごとに使えるから19Tに4回目が使えるぞ
ただし4セット目は2Tしかないから麻痺増加ターン数は2 レヴィアタン→ジズときたから次はベヘモスかバハムトでくるか…? お金足りないなら考えて使おうねってのは別に間違ってない気がする >>583
あ、やっぱそうか
すまんなんかそんな気はしてたw
訂正さんくす ストレスなく育てたいなら課金してってシステムだろからそう改善されんだろ 運営にも養ってる家族がいるんです。
課金してくれないと雑草食べてくしかないんです。
byベリアル 先週始めたばっかだけど岩塩と醤油の要求量えげつなくない? >>595
頭皮がぺりぺり剥がれるらしいよ
髪に絡まないから貯まらないだけで また無駄なハゲ知識が増えてしまった(´・ω・` ) 今は小麦粉とバターと塩が足りない
堕天使の食生活荒れすぎだろ…… >>602
Rank6まで飯食ってたのにRank7からスイーツ()になってkssmがパティシエにジョブチェンジするからな ベリアル:シリアル→ハンバーグ→うどん→健康雑穀米→コロッケ→トマトプルスケッタ
ブブ:サラダ→グラタン→麻婆豆腐→サボテンステーキ→コロッケ→ミネストローネ
ルシ:サラダ→シチュー→天ぷら盛り合わせ→ジビエ焼き肉フルコース→牛テールスープ→シーフードパスタ
こう見ると水着H時の腰回りにも納得のドカ食い娘がいますね… むしろブブ様は腹の肉が摘まめるくらい太くなってくれてもいいのよ >>607
これリアちゃんもけっこう栄養偏ってるな イベントキャラって石割らないと★4無理?今★3と29枚なんだが
あと勝ち抜きってヴェルフェの後は何とったほうがいい? 調整が入って人権になる予定のグシオンちゃんを取るにょ ランクアップ時以外は雑草食べてるからむしろ栄養は足りてないよ
なお下位の食材は豊富に貯めこまれている模様 >>611
たぶん無理じゃない?
あと一日あたり10個と考えると、1日二箱くらい開けないと届かないでしょ 爆死対決なのでより金も手間もかけていないエンクリの勝ち
編成機能なんて作るもんじゃねえなふははは >>617
速攻シュバってくる飯屋民草
飯屋が上位保つといいね☺ >>607
体重増やさないと攻撃力あがらないんじゃね? でも向こうの立ち絵とかボイスの観賞モードは羨ましいでち
良いとこはどんどん真似していけ 音楽が良いので音楽観賞モードくれ
Bluetooth繋いで爆音ドライブするから ラジオ垂れ流しで我慢しろ、でもサントラ的なのは欲しいな 立ち絵良いキャラ結構いるのに何でホームに設定できないんだろうなあ ところでメンテ中は何すればいいの?
メンテ画面でラジオでも流してくれないかな リアちゃん雑草生活からいきなり美味しいご飯の扉を開けたんだ
食育はもうしばらくしてからにして今は好きなものを食べさせてあげよう 食生活ががらりと変わったらお腹痛くなったり便秘になったり下したりしないのかな? 中国人でこっち来て生まれた子供を実家に連れて行って現地料理食わせたら腹壊したって同僚が言ってた 2年後のリアちゃん「雑草?そんなもの食べるわけないじゃないですか。」 昨日ふと気づいたんだけど交換所の経験値石って罠商品?
勝手に全品1000円と思いこんで毎日出る度に全買いしてたんだけど、
経験値石全部買うと10万弱すんのな、毎日50万ぐらい使ってたわ・・・・ 12時間分回復してたのに、直前で使う予定だったのに、メンテなの忘れてた(´·ω·`) >>639
買わないと足りないんで罠ではない
全員育てるのはいずれにせよ金が足りないと思う 買わないと足りないから罠ではないでしょ、十分持ってたら買わなくていいと思うけど >>639
経験値石は大が一番効率が良いから買うなら大だけで良い。金が少なければ全部スルーでも良い ※ アミーちゃんの総ダメージは味方を殴ってるダメージも含みます ソシャゲは状態異常キャラが強すぎるけどある時期以降のボスは大抵耐性持ってるからゴミ化するってのをやらなきゃいけないというノルマでもあんのかね >>640
敵の植木鉢、ダメージ与える行動なにもないのに60000入ってるってことは
やはりバフデバフや回復なんかもランキングに反映されてるんだろうかね 俺がやったのだと状態異常は格上倒すには必要だが
普段使いや同等以下には要らねってポジがおおかったかな レベルが上がってきたせいで
育成を水ルシマステマハゲオセフェニックスに絞ってるから
キャラ引いても育ててないわ
どこかで育成緩和こないと破産すると思う フラウベース騎士・ルシ前衛採用する事が多い俺にはアミーちゃんのSPは大助かり 一部キャラの確率UPとか無い、普通のガチャ引きたいんだけど
このゲーム無いの? その役目はチケか無料ガチャだな
毎月無料ガチャやって むしろ普通のガチャ回したいって感覚が分からないんだが
アゲアゲーとか言ってる子が当たるのが嫌なんけ? 全コンプ目指すなら確率UPしてないほうが揃いやすいからな! 短期間ローテーションピックアップガチャがご存命ならそのうち目当てのピックに出会えたのにな 何故か不評だったんだよな短期ピックアップ
まぁガチャの証の交換までも短期だったからだろうけど >>644>>647
毎日自転車操業だわ
この生活続けて明日の勝ち抜き銭2倍終わったら破産するw 勝ち抜き2倍終わったらハード2倍くんのかな?
イベまだ終わって無いけどH24回るか悩む ぷいこねとちがってマナガチャ(ゴールドガチャ)が無いし装備食材品を売ることもできないから1度破産してゴールド貧民になると大変だぞ🤪 >>661
ピックアップキャラが入手済or好みでない場合困ります
だいぶ困る 短期PUが不評ってよりはガチャチケ消失との合わせ技で不評だった感じがする >>671
そりゃつれぇでしょ
今日シズが来るから気に入ったのなら回してやってくれ シズちゃんていうと某コンビのでかい女を思い浮かべてしまう シズってだけでプリコネみたいって思うのはちょっとした病気の可能性も
すべてのソシャゲはプリコネに通ず >>677
なん...だと
ホントにジズじゃないかーレヴィアタンと同じような枠組みのキャラなんやね
ベヒモスに比べると2人とも知名度ないな くじっていうなら半分は当たりでセレチケ、半分は外れで醤油セットとかにしようぜ! >>685
ユーザー格差出て荒れるやつやろ、グラブルで見た😱 ミストレでも見たぞ。
大荒れに荒れて離脱者すら出たヤツ。 こういうくじって当たらなかったユーザが(当選発表後に)格差だ課金者が萎えるだいって暴れだすんだよなあ 列車で荒れ
お空で荒れ
オトギで荒れ
すまん、クジ要る? しかもよく見ると
ガチャ回さなきゃクジ引けないのか
無償クジでも荒れるのに
有償クジはいかんでしょ 石の数の差ならまぁいいかな
どうせ当たらんだろうしそれでも1500もらえるし
お空のあれは格差ひどすぎてね 神姫じゃ荒れてなかっったな
当たった人の報告ほとんどなかったし お空で荒れたのは限定コミの交換チケットじゃなかったか ももちステルスとmatkか
物魔両方作らせようとしてるんだろうけど付いてきてくれるのかねえ 荒れたところでたかが知れてるし、4500出して4500+α戻ってくるなら良し みんな買わずに俺だけ買えば50000石確定じゃん😏 騎士君何人いるかね1万はいるよな2~3万あたりか? アタリの母数が決まってるなら荒れたほうが引く人にとってもお得だからな
心のうちは別としても、スレで荒れないのはそれはそれで不思議な状態なのでは これは逝くしかないな
悪くても某錬金術師的に等価交換だよな? オータムドリーム……
ウインターとかスプリング、サマーもあるのかな 空で荒れたって言ってもどーせ辞めないし、俺様理論で聞いてるだけで馬鹿になりそうだし無視無視
自分が特別な人間だと思ってるんですかねww 値段設定とおまけアイテムにも依るけど1500石返ってくればトントンなのかね 飯屋すごいな
大半のプレイヤーがイベント期間前半の途中でイベントアイテム交換し尽くして
虚無期間だったところに「交換アイテム追加します!」告知
→メンテ後そこにはイベントアイテムとゴールドの1:1交換(一度に99個まで)が! 有償ダイヤならプレパスの分に少し足すだけで引けそうだけどDMMポイントなんだろうなあ......有償ダイヤとは一体 3000ガチャなんじゃない?
2000ポイント1500石だったでしょ確か 有償から先に消化されるから有償ガチャはやらないっていつも言われてるだろ ポイントのガチャだろうな
そうじゃなきゃ売り上げないし、実質無料になるならもっと人を呼び込む宣伝の仕方するよ >>721
あ、もう手持ちにすらなかったんだね
有償ダイヤでおはガチャとか何でないんだろ 有償ガチャの報酬がランダムってのは露骨すぎるが大丈夫かw がちゃで一番やばかったのは選ばれし50人の天岩BoXがちゃだな… 有償くじはお花でもたまにやってるね
売り上げがどの程度あるかはわからんけど 3000DMMP3回までかな?有償石が使えたら良いんだけどね
お返しは参加賞の1500石でも10連相当だから十分かな
デフォで10連1500石って今どきのソシャゲでは珍しい設定だわ 3000DMMポイントだったね
1回だけ引いてみるか…1回だけ… お知らせにあったわ
というか1日5回しか出ないって知らなかったわ 1日5回までしか出ないらしいから今何回出たか書いてるんだろう 3000DMMポイントで10連+最低1500石ならまぁいいんじゃない? 期間終了後発表 まぁ1回だけ
冷静に考えたらほぼ当たらないだろ 天使の塔とファンクラブバトルかー
塔はまあわかるが ▼アップデートスケジュール一覧
■10/11(月)…メインバトルハード ドロップ2倍キャンペーン
■10/14(木)…第5弾イベント「カソドス-あなたの隣にκαθοδοσ☆」
■10/14(木)…10連無料ガチャ
■10/18(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■10/21(木)…メインバトル MAP10追加
■10/21(木)…メインストーリー 第5章 5〜8話追加
■10/21(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「85」→「90」に引き上げ)
■10/25(月)…メインバトルノーマル ドロップ2倍キャンペーン
■10/28(木)…第6弾イベント「ハロウィンナイトフェスティバル!!〜始まる波乱のコンテスト 一番麗しいのは誰??〜」
■11/01(月)…第1回 エンクリフェス 開催
▼10月下旬頃導入予定
■パーティ編成保存機能
▼導入日調整中
■「天使の塔(仮)」
■「FC(ファンクラブ)バトル(仮)」 平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
エンジェリックリンク運営チームです。
(中略)
思い返してみますと、このタイトルはリリース前から、テーマが似ているタイトル、
非常に強力なタイトル、さらにはなぜか偶然、非常に似通ったキャラが登場する
タイトルなどが次々と発表され、とても不安に満ちた船出でした。
何のことだろうな🤔🤔🤔 思い返してみますと、このタイトルはリリース前から、テーマが似ているタイトル、
非常に強力なタイトル、さらにはなぜか偶然、非常に似通ったキャラが登場する
タイトルなどが次々と発表され、とても不安に満ちた船出でした。
結果として60万人以上の方々にこの『エンジェリックリンク』をプレイして
いただけているのは、本当に幸運なことだと思っております。
謎の不安で草 ここ最近の新作だと文句なしに勝ち組だろうねー あれ、もうプレイヤーLV引き上げるんか
ランク上げがいつか追いつかなくなりそう ふるふると同じように毎月無料10連やストーリー更新ある感じかな?
Lv上限も毎月上がるならインフレやばそう ハロウィン後にフェスとかマジ?
限定で絞った後に限定かよ >>748
使える場面ありそうなスキルになったねやったぜ グシオンちょっとやりすぎじゃないかね
回復量と比較するとバリアが有利すぎる こっちはタダ飯出来ないし
まだ開始されてないし
縦画面で無理だったし 露骨なドリームガチャ見て分かるのはマジで普段売上クソなんだな ああとうとうフェスとかいう不穏な文字が・・・温存してしまう 全体魔法アタッカーか…。
マステマで間に合ってます…。 フェスにとっとくことにしたわ
限定はとらんとあかんそうだし オータムドリームって列車のダーツみたいに無料なのかとおもったら有償なのか… >>757
魔法のみのバリアで強い敵は1発でアタッカーに対して4000くらい出すし
これでもまだ状態異常の方が強いと思うけどね ギルド戦追加決定か
ギルド入りたくないから終わったな Lv上限アップ早いね
新コンテンツの内容にもよるけどプレイヤーLvで仲間強さも変わるから今以上にLvが重要になってきそうかな ファンクラブ・・・少数派が悲しいのでそういう争わせ方はやめてほしい 今日フェス発表してよかったのか?
良心的な運営だけど
少し買い控えがおきてもいいってことか ファンクラブバトルの報酬と思われるコイン用の交換所タブには総選挙と書いてあるもよう
はてさて いつもの3000現金ガチャでジズきた
くじはどうしようかなぁ、くじ系で当たったことガチで一回もないんだよな フェスがあると分かっただけで続けられる ハードでシコシコとアスタロト集めてるんや マジでふるふるのおさがりばっかりだな…
共倒れするぞ 虹キターと思ったらムルムルちゃんだった
ピックアップ終わったでしょ! フェスの時に5万ダイヤあればとても素晴らしいと思わないか? ずっと大喜利に使われてたFCバトルがとうとうファンクラブバトルで確定したんだよな でもハロウィンで好みの娘の別衣装きたらひいちゃうでしょ? 50連でジズたそ引けなかったゆ フォルカスマステマアスタロスが被ったゆ 黙って突然やるよりは計画可能なタイミングで発表するほうが心証はいいんじゃまいか
商売的にどうかはしらんらん 恒常キャラのフェスで欲しいキャラがそんなにいないんよな 似たような似たようなそんなにいうなら似たような轍踏まないようにするのは無理ですか? ファンクラブバトルってどういう事、好きな堕天使の御旗でも掲げて戦うのか
じゃあ俺、ベリアル軍はいっから… フェスとは書いてるけどガチャともイベントともキャンペーンとも書いてないんだよなぁ
>>782
FCバトル(イベント)で投票用のアイテムを集めて投票して報酬に交換用のメダルをゲットだぜ
と考えれば何も問題ない グシオンバリア上方入ったんか
先頭に立つ騎士君につけてベレトの麻痺回復で…?と考えはするが結局普通に殴り倒した方がいいよねってターン制限のせいでなる 総選挙して優勝キャラのピース配布とかなら結構バラけそうな気がするがどうなるやら >>777
アリーナじゃなくてルナ塔だと思う
ルナ塔だとふるふるにあるコンテンツとほぼ一緒になるのかな キャラ投票バトルなんて不毛な争いだよな
やる前からハゲが一位になるって決まってる >>741
しれっと編成保存が中旬から下旬に延びてて草
新コンテンツも仮称明らかにしただけで年内予定から何ら進んでないし
開発能力に関しちゃガチで無能レベルだなココ このスレ見る限りだとメイン3人とハゲとドスケベ領主は強そうだ お得そうなガチャ来てる…てか課金キャンペーン的なの多い
DMMのゲームってどこもこんな感じなの フェス来るならジズは引けないなぁ
性能的にも微妙そうだし カソドスってどういう意味かと調べたらギリシャ語で降臨って意味なんだな とりあえずハロウィンブブかハロリアが来そうなのはわかった予定ありがたい 無料ガチャまたやるし恒常はマジで引かんでええなこれ オータムドリームガチャで3回ガチればフェス前に15万石貰えちまうんだ フェスは予告なく始めたほうが儲かりそうだけど誠実に運営するってのも長期的には収益になるしちゃんと予定に書くのもいいんじゃないかな コンテンツ少なくて石配布も微妙だからクソ難易度じゃなければ塔はあり ここまでシズの寝室の話題無し、絵が崩れて無いなら回してくるが
出した人教えろ下さい 恒常が紙的にお得なバランスにしてあればと言ったところか フェスやるからには限定キャラは
ガチャで出すものだが
それとは別にハロウィン限定が来週からあったら修羅場 サマエルって魔女っぽいやつだっけ?
14日が多分恒常だけどイメージ違うかな
リリスはどんなの? フェスか
ふるふると同じでフェス限はピック据え置きのすり抜け地獄だな エンクリくじ3回まわしてきたわ
★3でたけど髪になっていった ハロウィンはタイトル的にベリアルはなさそう
ブブかな ハロウィンはブブ様だとでちの勘が告げている
リアちゃんはサンタになりそう それでトリニティ3号の使う耐性値ダウンってなんなんだよ >>825
それはきついなーたぶん紙切れラッシュになる
毎月無料ガチャやるなら恒常キャラと聖片はそっちで補給できそうだし
フェスはPU引かないと意味がない やはり天井分キープしか 段々とふるふるとの違いが無くなってきたな…装備と属性が無い分だけお手軽だけど
あとはもう使えそうな限定キャラの時だけガチャれば良いだけだね イベとフェス期間的にハロウィンキャラがフェスになんのかな
同時開催とかとかいう地獄は無い…よね? いたずらされたいキャラが来る可能性も・・・あると思います!! 3000ptのジズガチャ回してすり抜けスコクスだったぞ嬉しい
カッチカチになったグシオンと沈黙麻痺もりもりで勝ち抜きVH行ったらボスなんもできなくて草 >>829
ありがとう
ふむ…14日の恒常がこの子で、フェスがサマエル…?
降臨て意味ならもっと偉そうな新キャラくるのかもしれないけど グシオンちゃんがカッチカチですって?
いやらしい! また毎月無料80連なら紙片はほんとに紙片で更に課金者のアド減か そういやH9-2クリアでメンテ突入したが無効になったか 塔はもう仕方ないとしてクラバト見たいの来たらもうだめだな。
このピックアップ確率と石の渋さで持ち物検査はきつすぎる。微課金じゃ天井いける気がしないのに。
順位争うやつじゃなくまったりとした感じの内容だといいな まあ水ルシが来た以上リアブブの限定も遠からず来るやろな
ふるーつのぶどうみたいに1人だけ別バ少なくない? ってなる可能性もあるが >>847
そこはそのままだけどバリアが10倍になった クラバトこわいって人はあーイキリてーイキリてーって人なんじゃないんか 無料10連という紙片入手機会が多いのは良いことだよ やっとフェスくるのかスマメにしてはもったいぶったな 紙は大量に入手できそうなんで今回のアミーちゃん星5にしちゃおっか悩むな ファンクラブバトルは対人とは限らないのでは
運営が人気を把握するのが目的なら、普通にイベントをクリアさせて報酬交換させてユーザー数把握するだけで十分だし
むしろ対人混ざったらヘイトとか性能とか混ざって色々めんどくさそう この先のハロウィンとフェスを生き残るためにエンクリくじ買わなきゃ・・・ >>857
この構図割と好きだわ
押し付けバックもいいけど、後ろにポスター見えるのなかなかいいね >>857
おいおい何てもん見してくれたんだ、こりゃお迎えせなあかんやんけ レヴィアタン、ジズが来たということは次かハロウィンの次にベヘモット来るんかね 限定も引く、フェスも引かなきゃいけないのが岸くんの辛いところにょ
恒常は股間が反応した子だけにしとくかにょ 己の股間を制してしまえばガチャガチャ回数を減らせるぞ 石全然溜まらんし、基本3000ガチャ回すだけでいいと思うわ
石使うのはもったいない 明日は久々に1位狙えるんじゃね
課金してるやつならクジ買うっしょ この手のくじ当たった試しがないけどハズレ無しならまあいっかーでひいてきた
1週間後どうなるかね 声優がやってる番組だとラジオの針が動いてたりリリース初期からFCバトルが見えてたり開発遅れて未完成で出してるっぽいけどそこそこ売れてるからこのレターの余裕なのかね すり抜けでスコスコちゃんキター
100連目でジズちゃんもキター
ふう軽傷で助かったぜ 来月フェスガチャかよ
排出率がクッソ低くて石も貯まらんこのゲームで爆死したら即引退コースに入るな・・・ 今から無料10連用の素振り始めとくか
紙いっぱいふえてうれしいなあ 無料10連やってくれるんだから無課金はそれで我慢しとけよ また無料ガチャやんのね
>>848
その人別にプリコネが元ではないんで・・・ >>884
ささげるのはゲームにじゃない。キャラに捧げるんだ。
それならたとえサービスが終わった後でも心の中にキャラが残ってくれる。 ジズちゃんはなんか刺さらん
ハロウィンコスの限定で全力だすわ
かぼちゃパンツが似合う子でおなしゃす >>887-889
密やかに無課金で生きようとしてたけどマジで悩むわ。ぐーぐるさんには貢いでるから抵抗ないし、ワシなら1等当たりそうだもん グシオンちゃん試したけどまだバリア薄いわ
もっと盛ってくれ 無料10連来るならアイペロス145枚貯まったけど交換ちょっと待つか 全世界60万人の岸クンを踏み台にして1等当ててしまってすまんにょ 抽選発表の盛り上がりに参加したいという理由で買ってしまった 10連だけしてあげたけどどうせ5等でち
当たったら雑草料理フルコース作って完食してやるでち FCバトルて何やのん
アヌビス様の従者のミイラどもが湧いてくるんか フェスあるじゃん
ここまでガチャ引いてない大勝利! 塔はイメージ大体つくけどFCは未知数だねぇ
挑戦権が1時間で回復とか系の張り付き要素はやめてくれよ ノート今気がついて見たわw
フェスようやく来るのか プレイヤーLv上限引き上げペース早いな
石割りしてないと初日勢でもカンスト無理か FCバトルは常設のキャラ人気投票みたいなのかにょ?
アイオライトリンクだっけかにそんなのあった気がするにょ >>912
LoWのだとキャラ選出されて応援、上位3人が実装されるだったかな いいからベリアルちゃん並にロリ可愛いキャラ出して? >>912
投票ありがとう的なセリフが用意されてるらしいのでたぶんそうなんじゃないかと うちは嫁一筋なのでロリ人数より別衣装を増やして欲しいにょ
無益な争いを避けるため嫁の名前はあえて伏せておくにょ くじはもうちょい単価安かったらお祭り気分で買うんたけどな LowのFCバトルっぽいのはプレイヤーがキャラごとのギルド(チャットだけできた)に入って、対人で対戦して勝った時にもらえるポイントの合計でキャラ順位決めてた。
エンクリは対戦ないから・・・エデンブリッジのポイントで競うのかな? なんにしても、次にお手紙書く際はコンテンツの概略書いて欲しい これくじの抽選方法って極端に言えば5口しか買われなかったら全員1等になるって考えで良いんだろうか エデンブリッジのチーターをBANしたのはこれが理由だった…? ディーラーのくそ兎がイカサマするのはいいんですかっ!? 人の投稿にGood/Badつけるような感じの何かはあるっぽいのでアレな感じになりそうだなーって >>943
つまりFCっていうのはブヴヴ先輩のキャラクターなりきりチャットか!? FCバトルってファミコンバトルじゃなかっとのかよ😡
バルーンファイトしようぜ サービス開始から何年か経ったゲームならともかく
追加キャラがガチャの星3かイベント配布の星1のみってのはどうなんだ… 昔アートワールで他人のパネルにいいねできたけどそんな感じの何かがあるのか >>945
でち(おっさん)の中からでち(堕天使)とでち(船)とでち(おっさん)を見分けるひよこ鑑定士みたいなこと……なさるんですか? 【FANZA】エンジェリックリンク R Part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633602875/
騎士さま、今日の雑草はこちらになります
明日は雑草がもらえますよ >>947
FANZAでガチャとイベント以外にキャラを追加していくゲームってほとんどないと思うんだが。
イベ☆1でも☆3までは割と楽にあげられるから他ゲーのイベキャラ凸すすめるのと大してかわらんし。 普段課金してないならオータムドリームガチャやらないでよろし。
3回までしか引けないのはショップで石買う人いなくなるからかな。 >>951
岸さまよくできましたスタンプを押してあげる しぶりんとか分からんナウなヤングはプロセカの一歌の方がイメージされる 今後を見せてくれるのはありがたいな
楽しみが減ったとも言えるけど ガチャとイベ以外の新キャラってただコインに追加しろとでも? ゲーム開始ランキングも圏外になったし、エンクリフェスの内容がどうなるか・・・
それで決まるかな。 れじぇくろさんは他所がどうこうの前に、いつ始まんねん… ピンクのアイツに70連吸われて1週間ぶりにスレきたんだけどなんか面白いことある?
一応イベハードと勝ち抜きと40石割くらいはしてたけどマジで石増えなくてびっくりするお姉さん見習ってほしい >>951
たて乙ー雑草のバター醤油をどうぞ
>>966
あの開始ランキングって何か意味あるの?一般でも11位なんだけど
何故か一般の2位がプラスリンクスだしどういう事なのか 早ければ今月末だろうけれど
まぁ年内には始まるんじゃね 通常ペロス交換分の聖典溜まったけど交換するか迷うわ
フェスで引けなかったらにするか レターの非常に似通ったゲームってドヤストの事だとばかり思ってたけど飯屋の救世主が切れてた
別にあっちは醤油しかないわけでも無いし似てないだろ >>968
スキップで即終わるサブゲーのエンクリと張り付き必至なランモバクローンでは客層が違うでしょ 最初にメシ屋がここに出てからずっとどこが似てるのかわからん
あっちはお花とオーブの悪魔合体やんけ スタートは順調ですってのをパズドヤをネタにしながら軽い感じで語ってるだけでしょ 別に煽ってないだろ・・・
単に不安だったけど順位とか売上にほっとしたってだけで、あっちがほっとできるのかできないのかは知らんが 飯屋は非常に強力なタイトルのことやぞ
なんで切れるんや オーブは姉と同盟組んだ仲だからな
つまりまあ異母兄弟みたいなもんだという事を言いたいのだろう 飯屋はテーマの法でしょ
似通ったキャラはたぶんドヤストじゃなくてわらわピン抜きだと思うにょ そもそもお互いが煽り合うほどの位置にいるゲームでもないのでは…? どっちも料理で強くなるってシステムが似てるよね。
だから開始当初はスレでもこっちがメシアガールって言われてたし。 他のゲームの話するのやめろよ
ちゃんとプリコネの話しろよ お前らがドラゴンとゴーレムにギャーギャー言ってるの見た時もオーブ思い出したわ エンクリとかぷいこねぐらいログイン時間が少ないゲームの方がありがたいわ >>980
飯屋の4コマ見てこい、醤油ネタあるから
争いは同じレベルのものでしか発生しないからな 見た目フルーツポンチな肉じゃがとか提供されてたが、エンクリはサブゲーとしては優秀だと思う。 まああっちは星1の忍者がやたら強かったし実質オーブだな >>974
料理食べてパワーアップだし
似てるよ。 >>994
リマに耐えられたらナナカもいける
まだマツリとミツキとユキくんも残ってるんだぞ、がんばれ みなさん、雑草を食べておちつきましょう
雑草は体によいのですよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 59分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。