【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633092791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg おつゆ
水パ9割完成したところだったゆ
待ってたぜェ!!この瞬間をよぉ!!ゆ >>6
ライバーギルドのギルメンにお前が頑張ったら悲しむ人が出るんだ…分かるな? って言ってまわゆ 水物理って3人が水ATK20%のパッシブもってて、1人はATK10%とCRTアップ、PT貢献する攻撃パッシブない1人は999号でぶっ壊れアタッカー
専用武器もBSも見劣りする感じしない
このどれかと入れ替えだとピンポイントで強くて汎用性もあるか、どれかのキャラの上位互換って事だから凄いな 水ATK20%持ってる全体回復BS持ちが来たら入れ替わゆ そういえば1周年のアンケートキメラキャラも水剣だっけ
これはクソアビ確定ゆ ヨリミツが一番消えそうな気配あるけど
何気にマルチタゲだと全体BSで貢献しそうなのがなんとも また水強化されるんかー。最弱と言われてたのに
ハーフアニバーサリーで化けすぎw
個人的に光皮膚はがし3つあるから光物理の強化まってまーす ぶっちゃけデメテルが一番パワー不足だから完全上位互換出してくれ >>13
W水魔もそういえばあるね、ユリウスいれてSSR5人編成なる
復刻ピックアップと金ピセット販売で即完成っていう 仮に水魔がくゆとしてもギルイベって今まで追加1キャラだゆね
うーんゆ >>21
あれいちおうハニバの限定キャラだから、もうピックアップに性能負けしたらさすがにやばいとおもうの ゴルゴは足が速くて最高峰のMINDを持ちつつバインド付きマルチタゲBSという結構恵まれたキャラゆ
でも打たれ弱すぎて気がついたらフィールドから消えてゆことがよくあゆ フレイ混ぜてもあいつ水属性なだけで、杖パッシブ誰にもあげられねーじゃん ところでカンウと入れ替える予定だったトゥーアハがバランス調整で無事席無くなったんだけどこいつどうすりゃいいの 踊り子ちゃんSPDの高さとパッシブの都合で魔パに入れても腐らなそうゆ? 見た目はフレイの圧勝なんだがパッシブ受ける相手が居なさすぎる もっとこう使われてないキャラのバフ調整してほしいんだけど
これは調整じゃなくて修正レベルだし 数字あげる調整ならともかく修正は針の穴をつくレベルで返金房が湧くからな
頭おかしい人間が少人数でもいると一度実装したらもう無理だしミナシゴノシゴトの感じだと他で上位出す以外にないわ >>28
トール<新入りか、ここはどこかって?
ヘラ<娘の部屋という名の倉庫だよ
シャルル<トゥーアハはずっ友だょ ゴルゴ上げてみたがHP1300か
これは低い
すぐにゃっぽいしそう ATK20%とダメージ20%upってダメージのが伸びそうだけどそうでもないんか? ダメージ関係は要素全部掛け算だからどっちも同じことゆ >>33
この連中と比べるとヨルとか9いないなら席あるだけマシ
トールはソロならまぁ…うん…マルチには持ってこないでね… こういう調整があゆということは光ジャンゆの得意武器が銃武具から銃宝器になる可能性もあゆ? パパが幼い頃から手を出してゆことがバレゆのは草生えゆ 水魔銃キャラと予想すゆ
パッシブは銃or他武器種15%ゆ 銃パってパッシブだけ見ると糞強いからそんなの来ても入る枠あるのかな
専用とBSが二連ならスタメン入りだろうけど 次に銃MATK20きたら一番外れそうなのがジャンゆ ライバーギルドってどれくらいの順位取るんだろ?
うちは適当勢だからSランクだけど、ライバーギルドに負けそうで怖い スルト倒したばかりの気がするんだが また水イベなんだな
個人的には当時金ピが足りなくて、ハニバ水キャラ揃えたのに水パ完成しなかったんでリベンジできるのは嬉しい ライバーギルドはA止まりじゃね
報酬取り切れるかどうかってところじゃないの 深夜のMVP争い楽しいゆ
人数少ないのに強い人が数人いゆから
3〜4Tの戦いになって、戦神2人目呼ぶかの駆け引きがあゆ ライバーより上位に着いたら追加報酬ってのがあるから面倒だよな
調整で上位は記念称号みたいな程度ならいいんだが良武器だったりしたら荒れそうゆ 今頃になって武闘会のランキング報酬受け取ったが、自動でプレボに入れちゃダメなんか?これ
絶対忘れてる奴いるだろ 雷が弱いから対水の降臨戦はダメ少なくてつまらんな
はよ終わって次の降臨戦行ってくれ ギルイベ、よりにもよって対火かよ・・・
金ピの都合で水パ育成捨てている俺涙目だわ
エティ・ぱうろのための金ピを使うべきか悩ましい みんなのギルドはサボりとか寄生ってどんどん蹴られてたりする? 1桁ギルドはそうなんじゃないかゆ ギルドレイドでギルド内ダメージランキングも見れゆし
2桁前半くらいだとそこそこ緩い 〜日前ってレベルのパパは追放されてゆ程度 >>55
ウチは1週間ログインしてなかったらキックって感じだな
サボりや寄生でもログインさえしとけば蹴られないっていう平和なSギルド >>52
自分も貰って無いのですが、どこから受け取れるんだろう? >>56-57
Sで緩そうな所探そうとしてたからありがたや
頑張って移籍先探してみます 平和ってゆうけどサボりや寄生が発生してゆ時点で平和ではない気もすゆゆゆ… >>58
>>62
ギルマスがやる気なさそうで全然管理もしてないからね‥‥多分その内崩壊すると思う 水戦神フルーズニル持ってないんだけどリュウグウとアクティウムどっちがいいんだろ
バランスがいいのはやっぱアクティウムか うちなんか自動承認レベル1からだけどSランクギルドだよ
チャットじゃギルイベのこと一言も話してなくても29人参加してるし >>52
ここの場合二重取りバグの前科が何度もあるからやめたんじゃね?普通は報酬をプレボに突っ込んでイベページは結果の表示くらいで済ますんだけどね >>59
ホーム画面の右上のイベントのアイコンがあるとこに武闘会が出る時あゆからそのページ行ったらもらえるゆ テク系はなんで出撃前に応援の設定させてくれないんだろうなあ テクロスゲーはいい所もあるけど必ず何か微妙に惜しいんだよな ナタクパッシブMATKになんだね。アレスと迷うとこだなー ナタクとか結局は武闘会要員でしょ?レイドだと遅すぎだろうし さすがにPT完成してる雷魔とかの席を奪えるほどじゃないと思うけどSRで武闘入ってくるだけで充分っしょ
手持ち揃ってないならピンでも雑に使えるレベルの強さ
始めたばかりの頃はSRすら不揃いだったし素の数値高くて専用武器強いのは貴重 ネロドラコスカサハエティでロキと枠争うことになるけど入るか?
それともエティ? ん? コレは結局テクロスだぞ?
運営は違ってもゲームはテクロス
イベントの企画は運営でなんとかできてもゲームの骨組みやガチャのプログラムはてクロスのそれなんだから根本的な部分が変わらん
テクロス式のプログラムを活かすにはテクロス式に寄せるしかないと言う現実 確か雷ダメパッシブあるから汎用運用じゃなければMATK20%パッシブと変わらない
バフ武器と持ってれば雷奴隷担当 なるほど
それに加えてクリティカル10%アップもあるならエティは魔法パでも使えるんだね 水着ロキは最強だから少なくともその中ならエティやろ 極まってる雷でナタク使うならドラコと入れ換えかなって思う
ヘル2ターン目には2回攻撃がカンストするからMATKバフ10%落としてもギリ行けるかもしれないし
ロキはコンボ取るために必要な上にナタク使うなら尚更必要
ナタクもアレスもヘルクラスなるとMATK足りない
ただナタク入れるとネロが純粋なアタッカーやれなくなるから組んで試してみないとなんとも言えないのが正直な所 ドラコよえーからなぁ…
いつメンリメイクの中で一番弱いまである スカーサハきたからエティ入れ替えなのかねぇ武闘会だと うゅ…弱くて居場所のないドラちゃん可哀想だゆ
(ゆーゆっゆっゆ) 対水武闘はマルチタゲのままだったらスカサハ採用しないし
シングルタゲになったらドラコ外すかなあ 正直水着マキアだけは返金要求してもいいぐらいひどい仕様だと思ってるよ
あいつせめて3ターンに調整しろよw2ターンならもうちょい能力インフレさせーや 実質アッパーだとしても限定キャラの性能を変えたという事実だけで大荒れしそう もう光も物理でいいよいっそのこと
なんで魔法だけパッシブ揃わないんだ 水着マキアはほんと意味わかんないゆ
引いたけど完全に観賞用だゆ
まぁ性能わかっていて引いたから返金しろとまでは言わないけどなんとかしてほしい気持ちはあゆ…… どうでもいいけどジャンゆジャンゆ書かれてるの見てると何故か秋山醤を連想してしまって辛い まだテ...っていってるのか っていうのはテじゃないぞという意味ではなくて、まだ連呼してんのかってことだ
これ雪印だぞって言ってる人がいたときの感じ テクロスグループ会社のwithoutだからな
しっかり覚えていけ 組んでるのは剣パだけど今回の戦神みたいなおりゅ案件になりそうなのは
出たらラッキー程度には回してゆ クアルンゲ引けたけど雷パと縁がないから使い道がないゆ >>107
水みたいに一気に強化来るかも知れないし来ないかもしれないゆね クアルンゲ欲しいけど、イベント戦神引けたのなんて
前回コラボが初レベルだから当たる気がしない いわゆるテクロスは
ゲームのバランス調整に関してはある程度ブランドとして信用してたけど
withoutはゲームメーカーとしては全く信用できないのである
安定してたエロゲ会社がロープライス抜きゲーのチーム組みだすも酷いみたいな感覚 クアルンゲは対水武闘の上位狙いする人くらいしか、無理に狙う必要ないんじゃないかなぁと思ったり
ダメージ上限と雷バフが貰えるだけで
武器回数が増えたり、状態異常を防げたり、2ターンで消えたり等と違って
特にやれることが変わるわけでもないし 武闘会はもともと上限なしだった気がすゆから武闘会より
6ターン達成やレイドでMVP取りたいパパ向けな気がすゆ >>114
武闘会のダメージ上限はhellとかと同じく20万よ
上位陣の攻撃はほとんどカンストダメばかり出してるレベル クアルンゴ呼んだ状態でもカンスト出し続けられるなら順位に影響が大きそうだけど雲の上すぎる
いつか他にも上限超える戦神が出ると思うけどいつになるやら ドラコって弱いんか
パッシブmatk20だし専用武器のデバフも汎用性高そうと思ってたんだが デバフはBSのほうか
むしろ専用がイマイチって感じか つっても上限15000アップが3ターンだけだしぶっちゃけ微妙 全員が上限出せるなら5✕15,000✕3だからまぁまぁダメージ出るゆ
3ターンフルで上限出すのははちょっと無理かもだけど
スカーアハに完凸アレス銃(弓)持たせると20万超えして気持ちいいゆ >>67
ページ行ったら勝手に受け取れるんですかね?ページまで行ってランキング報酬とか色々回ってみたけども増えない。いつのまにか受け取って使ってしまってたのかな
ありがとうございました https://i.gyazo.com/5bb38fab59012ffae3b9ceccff0329d2.jpg
キャラの強さは岡田先生が作った表がわかりやすい
最初マオがどこにいるか探したけど
ジャンヌが微妙に下がっているのも気になった >>120
EX+でMVP取る用ゆ
武闘会では相変わらすサンゼンメギドの天下ゆ(たぶん) 個人tierなんてそんなもんだ
誰が作ってもまぁわかるけどここ違うってなるよ 万人が納得するキャラランクなんてもんは存在しないからこれを叩き台に議論始めんなよだるいから 先生の作った表っていうから
シナリオ設定上の強さと思ったらガチなやつじゃねえかw >>123
属性の並びみてるととりあえず一番左のラインは剣パパーツだからジャンヌはちょっとズラしたんじゃね
てかこれすでに更新されてた気がする t表は見ながらわちゃわちゃするのが目的だからいいんだゆ そもそもがキャラはPTのパーツだから個体ごとにアレが強いって言っても仕方がないんゆね
剣パ最強ゆwwwwwwwwwwwww ジャンぬは光魔も銃魔でも微妙にかみ合わない雑魚だと思うの。早く光魔からも追放したいと思うの >>122
ページに行くだけで貰えたはずゆ
少なくともどうやって貰うんだろって迷ったりとかはしなかったゆ 銃パはジャンヌヤルダで高クリ狙えるからジャンヌ居てもいいゆ
武器で稼げば確定クリ届くゆ あの破廉恥なドレスが浮いてるから今後カクメイ先生にデザインして貰って皆一緒にしよう 全員あの格好になったら痴女っていうジャンヌの個性無くなって埋もれちまうよ ボックスガチャの15箱目の選択ってキャラ持ってなかったら継承キーもらう感じでいい? 下品なだけだと思うの。魔民に売り払うのが富貴的にもいいと思うの >>144
他に優先度が高いミナシゴがいるならば、持ってても継承キーで良いんじゃない? キー=金ピ5枚x5人だから実質等価
該当キャラいないならキーでいい あのさあのさ記憶が正しければ
チュートリアルでミナシゴの引き直しができたと思うんだけど変更あったっけ?
なんかsrが上限だったと思うけど5つの中にssr入ってたのよね
ユリウスだったけど >>150
だよね
変更してたのか
隣で見てて驚いたよ アプリ勢が増えた時、あそこでマオも出るからリセマラ楽になったと聞いたな まあ配布石で1天どころじゃない差あるし
初期SSR選択権くらいあげても罰は当たらない 武器SSR確定券もそうだけど無告知で変更入ってて驚いたゆ
告知くらいしとけゆそういうとこだぞゆ 450%あってもカンストしちゃうから桃剣の方が嬉しいんだよな 1手目でカンスト出しながらBG100%に出来るなら神武器だゆ 初手ゲージ100%は色々強そう
ヨモツ・・・武闘会・・・うっ頭が >>154
チュートリアル専用だったわ
終わったら無くなってた
見た目が好きだからさ欲しいのよ >>105
関連会社とは書いてあったけどグループ会社とは書いてなかったゆ なんかアプリとブラウザで泥特効ちがくね?アプリの方全く効いて無いくさいんだが
PCだと消費20の4倍でだいたい45か60なのに今アプリでやったら15、15、15、30だったわ ジャンヌは開始前は民衆レイプ寝室でまんkに松明ブッコミ火刑とかしてくれると思ってたのに非常に残念だった 新しいジャンヌが送られてきました
次のジャンヌはきっと上手くやるでしょう ナタクだけやたらメカメカしてるからワンチャン仙界大戦はディストピアかも知れない ナタクは宝貝人間だからだぞ
部屋スキップしたからミナシゴでもそうか知らんけど 対ギルバト用に水物理組んでみたゆ
https://i.imgur.com/CBVg4We.jpg
水パもいつの間にか戦力モリモリになったゆね ヨル居ないけどフェルちゃん信じて金ピ突っ込んだゆ
この前のレイドの時ほぼエアプだったから水剣交換してないの辛いゆねえ アニバ天井までして水揃えたはいいものの塩漬けになっていたからいい機会だな
金ピが無いということに目を瞑れば ヨルいるけどHP低いし外伝武器魔攻だしでギルバトにはちょっと合わない感じがしたからハルカゼさん出張してきたんだゆ
しかし水なのに強い回復役いないのも珍しいゆね >>182>>188
おまえらガチガチですやん…
ゆはLv70多いゆ
999号ちゃんのリジェネだけじゃダメですかねゆ…
https://imgur.com/GwY5JuQ.png >>187
フェルちゃん強そうだから他の水連中にだゆ ハルカゼ固いから182のほうがトータルダメージ稼げそうだゆ 水パは数値だけは9万超えてるけど武器が微妙ゆ
999ちゃんとデメちゃんの武器が固まらんゆ 港湾都市ゼタで噂の武器お気に入りパパ
実在したのかゆ コラボイベのカッターナイフよりもフェル外伝武器の方が圧倒的な性能してゆ… 奴隷晒しを2本以上持ってるやつは自首しろ
情状酌量の余地ありと認められるかもしれん 編成貼り珍しい流れだゆ
帰ったらゆっくり参考にさせてもらおゆ デメちゃんお目目キレイだなあ
取らなかったの悔やまれる
ってか編成時の名前ゴルゴネスなの? 誰か1人取れればいいやの精神で同時ピック待ってたのが悔やまれるゆ… >>199
美鈴を999号に換えれば、前々回の武闘会(ワーテルロー)で
水奴隷晒し無しで30位台に入ったパーティになるぞ
つまりそれはほぼ水パと言っても過言ではない >>200
配布武器だったしそんだもんだゆ
前回のコラボでいう火車切や鉋切だゆ 今度のラブライバーのモチーフ武器は強い可能性あるゆね
リスペクトしないといけないからゆ >>212
フェルの外伝武器も裂傷ついてゆ
999ちゃんのBSにもついてゆ >>212
風だけどせんちょが持ってきたカットラスも裂傷つけられるゆ バアルの専用武器にも裂傷ついてるから
もう少しパーツが揃えばワンチャン魔での運用もあるかもしれない >>217
ダブ天で2人だ…
フフフ…怖いかゆ?
今思い出してもつれぇゆ… ハフバは曹操と999号だけとったゆ
もう1人誰が居たのか忘れたゆ アニバでもハニバと同じことしたらさすがにガチぷんすこゆ! >>220
追い課金して260連目で999が出てこなかったら自分もそちら側だったゆ
メイン水パだったからどうしても追わなければいけなかったゆ
結局完凸ソウソウがずっと園でお留守番してるゆ ここまでユリちゃん、バエル、マルクスなし
やはり最弱ガチャだったというのか ハニバ爆死から水パ行けるんじゃね?
と思わせて財布が緩んだところを狙う二段構え 水魔はまだまだキャラがいないからね
とはいえこのゲームはテコ入れされると一気に一線級になるが >>220
でぇじょうぶだ!
鳥天したパパがいたからな
なおその人は続いてるか不明 プラチナガチャのSSR少ないから
咄嗟に属性パ組めと言われても困ゆ ギルドイベで水魔キャラが追加されたらどうなるかわからないゆ
でも大半のユーザーに望まれてるのは水物理だと思うの 他のゲームでも周年キャラはだいたいつよつよ性能だよね 宝器MATK20があと一体来たら宝器パ作ってバアルちゃん使おうかなゆかわいいし ギゆイベのガチャはあまり性能で煽らないイメージがあゆから大丈夫ゆ 999いないから裂傷BS持ち追加してほしいゆ
ただでさえ水の手持ち少ないのにギルイベでトゥーアハ採用できねえゆ コラボイベントのページ見てきたけどガチャに関しては何も書いてなかった
明日ケルト関係のガチャ撤去したら恒常だけになるんかな いや普通にいつものギルイベにVギルドと武器があるだけだろ
だからガチャもいつも通り 水MATK20%が3キャラ以上揃わないとバアルちゃんはウチの園のホームでずっと待ちぼうけゆ… >>242
前回のギルドイベント何やったっけ…初参加だったけど必死に敵引っ叩いてた記憶しかないや >>241
報酬キャラが忍者だから関連する和キャラだと思うの 新規ちゃんか
いつもギリギリまでガチャ更新の予定は書かねえんだわここ (´・ω・`)弓と銃併合してくんねえ?
(´・ω・`)似たようなもんでしょ >>246
>>247
まだ確定情報出てないのね
ありがとうお騒がせしました SR入りの染パとか無理に作ってても結局落ち着くのが
属性耐性に1.5倍の差あろうが
パッシブ火力に1.5倍以上差が出てるなら剣パでええやんっていう ジゆ・ド・レイには偽ジャンヌ、フレイにはフレイみたいに報酬の子の因縁持ちが来ゆガチャゆ
まだキャラからして誰か確定してないからガチャの子もぷぃ知ら、まあ水戦神ゆ Vtuberとコラボするなら寝室込みでそのVのキャラも出すべきではないでしょうか そいや今回はニンジャに因縁ある相手がガチャになるのか
誰だ 前回 配布クリス ガチャソフィア、ヤルダ
前々回 配布スルト ガチャエッダ、ヨル 前スレで天正伊賀の乱じゃないかと言ってる人いたから信長かもしれないゆ ニンジャや焼き討ちまったく関係なく戦国ボンバーマンの可能性 やっと戦国時代キャラにスポットだけどどの辺りかは忍者ちゃんの名前次第ゆね (´・ω・`)放火忍者だっていうなら伊賀崎道順かもしれんな 満を持してのニンジャが出るとなるとクリスマスはニンジャサンタの可能性が高いな >>253
誰にも突っ込まれなかったけど2個目フレイ対フレイヤの打ちミスゆ タイトル後ろの巻物に建物の絵が描いてあるけれどよくわかんないゆ >>281
自分も注目したけど城マニアじゃなきゃ天守だけで判別できねえゆ ミナシゴだからなぁ、エグいエピソード持ちそうだし
そうなると秀吉もアリか? ハニバとか始めてなかったから引けてないけど、暫く待ってたらつよつよキャラが過去にしてくれると信じて石貯めとくわ 風魔も火を放って混乱した相手にやりたい放題な集団戦得意にしてなかったっけ >>282
不運すぎてアニメ公式HPにまで誰か何とかしてあげてほしいと書かれた大谷吉継の話でもするかゆ? まぁ期間限定品だろうし新規でも楽に取れるに越したことはない この書きかただとライバーぎゆど所属だとチケットとは別に担当の武器がもらえゆ感じか?
いちどきりの傭兵だしそのくらいの特典はあってもいいと思うゆけど 交換チケで1個分なのか2個分なのか
まあ爆死予定ギルドにわざわざ入った人に追加一個くらいあげてもいいな
完走できるかすら怪しいしな 戦コレはブラウザ版が生存してた頃にアプリ版も出してたゆ
結局サ終したのでどうにもならないゆ まぁあの形態のゲームにはもう限界が出てきてたってのもあゆ (´・ω・`)ライバーギルドとかいうのに移動した裏切り者を倒すと考えたら松永は間違いではないかもしれん ライバー上回るとメダル1500石300
最大9000と1800
まあ妥当だな 忍者で調べてたら天正伊賀の乱ってのがあったからこの辺かな
織田家関係してゆし アプリ版だと敵の耐性表示が嘘なとこあるな
雑な仕事しやがって 中止とか言ったら伝説級ゆ
ちょうどギルイベも炎上系みたいだし、炎上商法再びだゆ 後半のギルドレイドって他ギルドの戦果みれたっけ?
後半も最終日まで全力凸になりそうかな これで水ボスが物理耐性+++(物理ダメ-70%)なら面白いんだが 有能武器だと2つ手に入って不公平になゆから
お飾りの記念品性能濃厚ゆね
運営がよっぽどじゃない限りそうなると思うゆ メンテ中にデータ吹っ飛んでサ終とか、アプデしたらHDDぶっ壊れたりとか、開始日にいきなりサービス終了日の告知したりするくらいじゃないと中々伝説にはなれないゆ >>312
割とマジでそういう思いを軽く越えてくゆ運営ゆ Hell3魔法耐性やっべえな
攻撃力あわせてN武器で殴り比べたら魔法-50%ぐらいあるぞ ハロエリスと吉備津が同レートでショップに並んでる事実からもうんえーのバランス感覚がうかがえゆ 初期実装武器は縦横十字全体は性能抑えられ過ぎ
ボスが3部位以上が基本ならまだ分かるけどほぼ単部位だから使い道がねぇ あ、ちがう武器持たせるキャラ逆だった
光で攻撃11000ずつぐらいで魔法3800/物理4200ぐらい エトランゼは皮膚剥がし持ってない時はちょいちょい使った 単部位ボスとかたまにでいいからもっとはっちゃけようZE
まず手始めに十字と9部位で いっぱい部位があった方が数字もいっぱい出てきもちいいゆ 竜胆尊のおっぱいとか実装してくれたら一生付いていく >>331
ボスを八岐大蛇にして胴体部分にも当たり判定を付けるゆ >>328
俺もたまにはそれくらいはっちゃけてほしいと思う
武器の持ち物検査になるから武闘会やギルイベではやらないほうがいいけど、
降臨のHELL3とか、闘技場のステージボスとかでやってほしいね >>333
幕末4大人斬りはそのうち出てきそうな希ガスゆ こいつ隙だらけじゃね?
って昔から思ってたゆ(妖怪画像閲覧注意)
http://imgur.com/gBIHyJp.jpg 言うて多部位ボスが武闘会とギルイベくらいしかないのはそれでいいんじゃないかと思ゆ
好きな人だけ鍛えればいいし >>337
目の前でグレープフルーツ搾ったら悶絶しそう >>337
フラッシュバンとか使ったら完勝できそうゆ ハコダテセンソウでもやって今ホットな漫画とコラボするかゆ >>337
なんかハガレンで似たような奴がいて巻末の四コマで柑橘類で撃退されてた(本編は強い) ギルド戦っていうのまだやったことないから分かんないんだけど、水武器あんまりないからレイドのマキア武器取るのってあり? 前半戦はダンジョン形式なので武器はあまり重要じゃないゆ >>346
歯車使って強化したキャラで死なないように立ち回ってペチペチ殴る地味なイベントだゆ >>236
D1ニキの周年とか微妙性能じゃなかった?見た目はめっちゃ良いけど D1はキャラ投票してたからな
ミナシゴはしないのかゆね? >>346
手持ちの武器や戦神を使い切ってからの戦いのほうが長いのでBSが重要ゆ
BSを早回しするため通常攻撃の強化(宝輪の使用)も重要ゆ 人気投票なんてはじめから結果が決まってるしやる意味皆無ゆ
1位ジャンぬ2位アリスで最下位ヘラゆ いつもの人気投票画像召還の流れゆ
実際のところ性能票でソウソウおば…姉さんとかが上に来そうだから人気投票は悪い文明ゆ そうなのか…
先月のダンジョンコインはガチャチケと金無垢だけでいっぱいいっぱいだったから、まだ歯車なんてないわ
まぁぼちぼちやります 戦力無いうちは他のメンバーがwave5まで行くまで待って
戦神召喚した方がいいかもゆ 正直ギルイベ前半は参加してくれるだけでも十分ありがたいという ギルメンの30人埋まってるけど25人は息してなかったわ >>356
少ない歯車は回復系のBS持ってるキャラに使うといいゆ
wave5で詰まるので>>357作戦は喜ばれるゆ >>351
D1で言う性能は寝室性能のことだからな (´・ω・`)入ってるとこにもよると思うけど初心者がギルイベでどうこうは無理でしょ
(´・ω・`)廃課金でがっつりやってる人はそこらの一般兵ぶち抜いてくと思うけど
(´・ω・`)このスレ初心者は課金禁止なんで >>359
今はあちこちで募集活発してるからとっとと抜けて入れてもらえばいいと思うの ヘルよりEX回す方が効率いいな
ヘル人少なくてダメだわ
5Tくらいはかかる 一人から謎の新規で20人ギルドになっちゃったんだけど
これスカウトって適当にやってもええんか? 入りたくなければ違うとこ行くだろうし
ギルド探す時に上の方に表示されるだけだからどんどんしていけ ジャンヌの様に民衆を導いてSSギルドを目指すんだゆ ギルド実装→即解散→即再結成したから加入申請画面がどんなのか全く覚えてない
活動方針とかギルドランクとかで検索出来るのかね? >>369
ギルド入っちゃってるからもう見れないけど活動方針とかランクとか見れたし
現在のギルメン人数も見れたはず 出来るねそれと名前検索ってところかな
ギルドの中身も見れる >>372
おかげさまで無事に討伐できたゆ
本当に本当に感謝だゆ ここの救援優秀すぎて番号入力したら大体倒し終わってる感 そんな感じなんだね教えてくれてありがとうショーグン 辛い辛いいいながら気づいたら80箱やってた、200箱300箱やってる人凄いわ
尊敬はできないけど凄いと思う 200も300もあけるパパおりゅん?すごいゆ…
プラチナガチャとか武器ガチャぐるんぐるんしてるんゆかね いいかい、神父さん、40箱をな、40箱を終了までに開けられるくらいになりなよ。
それが、人間ニート過ぎもしないマウント取られ過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。 いざSSRを引くようになるとなんというか本当に欲しいSSR数個しかないなと思いしるゆ 一応別の層から集客目的のコラボだしそれなりに良い性能のなんか持ってくるのかしらね それなりに良いもの・・・奴隷晒しとピザカッターを足して3/4ぐらいのものが欲しいゆ そろそろ修練4回化とEx+まとめて消化ボタンとダンジョン1ステージ化(ちょっと強くなる)が必要 ダンジョンは全体武器x3回と全体BSで道中ワンパンさせるようにしたらだいぶマシになった 色々言えることだけど最初に最適パ組んだ方が結果的に楽だし早いからな
ダンジョンも日課だから最適パ組んだ方がいい デイリーはAPブーストでも勝手に戦闘始めて欲しいのと
ダンジョンでオート設定固定させて欲しいゆね オートにこぎつけるまでの手間数異様に多いよねこのゲーム
しかもデイリーとかは2周を4回とかとか細かく分けて来るからストレス半端ない
ないよりはずっとマシだけど正直嫌がらせかと思うレベル お気に入り機能で大分楽になったけどな
まあそれでもダルいけど
EX+と修練とイベントクエとダンジョンお気に入りに突っ込んでる
上から順に消化していくだけの楽なお仕事 クエ単位で編成記憶して欲しいゆ
たまに編成間違えゆ 今回のイベまでデイリーは全て自動周回でやってたゆ
PCなら画面隅で自動周回でもいいけど、スマホはブーストやった方がいいゆね お気に入りクリアしたら次のクエストへで次のお気に入り始めてくれ >>282
プレゼントコード抜き取ったBD1巻あるからやるわ >>404
グループ数が10あるから編成は100種類できるゆ 最後の最後でネァイリングと3属性目の奴隷晒しきたゆ
今日はいい日になりそうゆ >>405
初期にウキウキしながら各属性物魔パとか作ろうとした残骸があちこちに転がってゆ
結局使ってゆのはほぼ1ページ目だけゆ マウスホイールでサクッとグループ変えさせて欲しい
レイドとかは早押しだからグループ変更してられないし、
結局1グループ10ptに集約してる 一応武闘会編成を2以降に置いてゆ
結局、環境変わってて上位の編成コピーしてゆ >>409
これ知らなかった早速属性魔法パと物理パで組んでみるわ で〜〜も火パと剣パとイベ特攻パの3つしかPTいらなくない? 俺は銃パでほとんどやってます😠
火だけは無理です勘弁してください😅 アルコーンメダルが集まらない
アルコーン武器のピースをストーリーハード周回して拾って売って稼ぐ、でいいんだよね? >>416
エアプ乙他の属パも抜くなら火パも要らネンだわ イベ用と育成中と剣パに各々のEx+用のPTが5つがあって
大体8-9は編成枠使ってる感じ
別タブに武闘 イベ 火物 水物 風魔 光物魔 闇物魔 剣 とか適当に作って遊んでゆ
雷物理組みたいゆ オート用と武闘会用で違ったりするからな
オート用は無心でボナ砲を乱射する枠がいるから >>418
イベやメダル交換で入手したN武器進化材使ってN武器を三回進化させて売ると
不要なピース売るで各進化材や武器ガチャチケとか毎月最大まで交換できてる
ストーリー周回でピース集めてとかはやってないや >>424
進化素材ってどこかで拾えます?
まだN武器も使ってる状態なんで大量生産できるならやりたいけど… 地味にニンジャ期待してる
短剣ATKバフ来たらオート水パに採用できる 大量生産するほどはあまらなくないかゆ?
自分はせいぜい5本/月程度ゆ 1汎用 10イベ周回特効パ
1と10によく使うパーティ登録する 進化素材は拾ったりできんね
アルコーンメダルで交換できる一番下位の進化素材おすすめ
+3進化に必要な150個が150メダルで手に入り250メダルで売れる錬金術 >>425
伝承遺物の欠片は確かストーリードロップは無いはず、ただイベやミッションとかで結構手に入る
まだN武器を使ってる段階ならアルコメダルより他優先したほうがいいと思う
武器ガチャ二倍はまたいつかくる はず
アルコーンメダルを伝承遺物の欠片に交換(コイン150消費)→N武器三回進化→売る(コイン250入手)は毎月必須 >>427
>>429
ありがとう
あと武器ガチャ券30欲しかったけど諦めるしかなさそうかな >>430
次の2倍に向けて溜め込みます丁寧にありがとう 非実在生物による接触表現
ニンジャだしカエルとかナメクジの妖怪かゆ? 最近接触表現増えてきたな善哉善哉
忍者だと確かにカエルやナメクジっぽいけど触手やオークなんかもあり得るかも? 自来也っていつの時代のモデルかと思ったらそもそも中国の伝承からきてたのか ももちちゃん可愛いゅ
触手がお似合いゆ
ゆーゆっゆっゆ 【SSR火属性】
―――――――――――――――
――ももちのシゴトは、
影として戦乱の世を暗躍することです
★モモチはギルド交換所の継続掲載景品となります。
★前回以前のギルドメダルで交換可能です。
https://i.imgur.com/pUDCcst.jpg 汚いもちもち忍者はマミンノハナヨメになってるのがお似合いゆ 褐色忍者ってだけでユキカゼ呼びは互いに失礼だゆ... カエサリオンちゃんとギガントとヨモツイクサの後な
その枠は順番待ち激しいんだ 最近ではにゃっぽいの猫も
あとラスボスのニャンメゆ ゆきかぜは今は大人化していちゃらぶ三昧してるからなぁ 褐色というには微妙な色だけど日焼けあとがあると信じてる 普通にハンゾウとかコタロウかもしれぬ
そして強さ以外空気だったマオはシナリオに出るのだろうか 【10月7日〜がんばれももち】
存在感の薄い元気系くのいちですって
がんばれ がんばれ 脱出まであとちょっと
★本イベントストーリーには『他の非実在生物による接触表現』が含まれます。
ふむ… >>455
でもどうせパパノハナヨメになっちゃうんゆねぇ… 顔がイソギンチャクみたいなカエルに棘槍でまんk串刺死にされるんだよ 非実在系ミノタウロスとかケンタウロスによる接触表現を頼む・・・・頼むっ! 天正伊賀の乱だろ
サイヨウとかリジュとか出す運営だから
筒井順慶とか出てきそう 魔民が相手の時は非実在じゃなかったゆ
つまり魔民君は実在しているんだゆ これ配布とか太っ腹ゆねガチャならハロウィン石が消えてた ちんちんが喜ぶ配布キャラ出してくゆのはこの運営の数少ないよいところの一つゆ >>481
このスレにも魔民みたいな頭してるパパいるゆね
自分はゼツゾクだゆ… 支給シャンクの賞味期限が近いゆ
みんなきちんと食べたかゆ 魔民がYou Tubeにチャンネル開設したらしいな
パオちゃんねるっていうんだけど ゼツゾクって他のマミンに犯されたりしないのかゆね? そらミナシゴは美少女ばっかりという設定やぞ
うんこを食うぐらいならワンちゃんカレーを狙うのが人情というもの ゼツゾクオスメス両方あると思ってたゆ、じゃあミナシゴになれない女の子は全員ゼツゾクになるんだろうかゆ? 正確はそのままでゆ言葉で喋るドラコがいる世界を見てみたいゆ UQholderにもアルコーンって出てきたけどアルコーンって何なのかよく理解してないゆ パパユニバァァスのジャンヌは生えてゆかもしれない
わからされてしまったゆ おちんぽフェンシングに負けて別世界に逃げたとか情けなさすぎる >>498
wikiでちょっと読んできたけどありとあらゆる神様のことをアルコーンと呼んでて最初のアルコーンと言えば世界を創造した神様だってことらしいゆ
戦神もアルコーンになりそうだけどミナシゴだと創造神のことを指してるんじゃないかゆ? アレスの例だとたとえ男でも転生したら女になるパターンもありそうゆ ニルヴァーナにいるアレスは元から女性のアレスゆ。エリスがいたセカイのアレスは男っぽいゆ 低位の神様の総称とか偽の神とか地上の支配者とか世俗的権力者とか書いてあゆのに下水浄化装置になってたり無知シスターになってるのは大丈夫なのかゆ? 黒騎士に勝ったジャンヌってまだ生きてるのかね?
どっかの誰かさんが一番に仕掛けそうな存在なわけだけども
シナリオで書かれていたっけ??? ミナシゴワールド的にふたなりパパ逆レイプアナルセックスってアリなん マンダラが破壊されたらそのユニバースには入れないとか言ってたからユウシャジャンヌはワンチャン生きてる可能性も 黒騎士に勝ったジャンヌが逃げ込んだ先のジャンヌに今私はあなたに直接語りかけていますだから生きてると思う
なんでって途中で語りかけられてたジャンヌいなくなったし・・・ >>517
黒騎士が逃げ込んだ先のジャンヌで、ミナシゴノユウシャの素質がある当時にしか語りかけてなかったから
・語りかけてたジャンヌ(ドラコ)→素質失って聖告が聞こえなくなった
・取り替えられたジャンヌ(現ジャンヌ)→黒騎士が逃げ込んだ先のユニバースのジャンヌではない→聖告が聞こえない
って可能性。今いるジャンヌは別人だから送信先のチャンネルが違ってて送れてないのかもしれない ご聖告ってピンポイントだったのかな?
有資格者のジャンヌに無差別に送ってるのかと思ってた 直接語りかけたら
ゆ?何か聞こえるゆ!パパ何か聞こえるゆ!
何ゆってんだおめー!
みたいな反応されたからこりゃダメだと諦めたとかだと面白い >>519
今のジャンヌが聖告聞こえてる描写が一切ないからなんとも言えないんだよなぁ
馴染んで記憶は定着していってるみたいだけど やっぱりどっかの区切りがいいときに真ジャンヌ(闇)が出そうだゆ 今更Sドラコのピースが交換レート他より高いことに気付いたゆ ミナシゴノユウシャジャンヌの構想はあるからそのうちシナリオやれるならやりたいとかって公式放送で言ってなかったっけ? きっと純潔と言う言葉を体現した様な清楚で可憐な服装だゆ♪
ゆーゆっゆっゆ♪ >>535
なかなかのモノをお持ちで
しかし禿鼠や古狸より先に光秀かぁ 光秀がヒカリで中の人の名前もひかりでちょっとふふってなったゆ 名前被りは確か前も一回あった気がするけど忘れちゃった おじさまが保護しているミナシゴの皆さんは、
何と言いますか……どの子も 性的で……。 >>556
布が多くて騙されかけたけど胸元すごいゆ ラグナロクとマキアのピース交換しても5万近く余ってゆ
ゆはははは 百地三太夫と明智か
今のところアケチがまともに見えるのが逆に新しい
よくノブに変な執着しちゃってるの多いからなぁ 歴史モノで光秀は割とまともに描かれてるのが多い気がすゆ 伊賀の乱って光秀絡んでたっけ?
つかそれだと信雄がヒロインになりそうな・・・ ももち自体本来は伊賀の頂点の方だから誰をお館様呼びしてゆのかは気になゆ (´・ω・`)天正伊賀の乱で光秀?
(´・ω・`)明智ミ→アケチ 光→ヒカリ 禿→? >>567
キンタマ顎の家康を思い出してしまったではないか… (´・ω・`)このゲームのネーミングならミツカ・テンカーとかの方がええんでないの? ガチ剣豪の北畠具教さんはあゆかも思ってたけど光秀さんは完全に明後日方向ゆ >>573
このゲームキャラの名前の法則がわからないのオオ!! 大河ドラマやってたし、漫画も連載してたし、担当者っていうか先生のノリなんじゃないかゆ ももち出て来るなら時系列的に延暦寺焼き討ちはまず無いと思うが光秀がらみなら伊賀の乱じゃなくてもう色々すっ飛ばして本能寺の可能が高いか
前振りなしで盛り上がるトコやっちゃって大丈夫? ヒカリちゃん短剣かゆ?
物理か魔法かまた分からない武器種だゆ (´・ω・`)この桔梗紋っぽい本物の桔梗を模した感じの偽物(本物)はなに? 寝室漁ってて気づいたんだけどシバイかわいくね?ゆ? 日本語をしゃべれ
日本語が分からないならジャンヌ語を喋るゆ 見たまんまなら水属性短剣だけど
前回は水物理実装したばっかだし青いと思ったら雷だったし アケチのイラストを見る限りでは手に短刀を持っているがイラストがそのまま得意武器になるとは限らないよね
得意武器は短剣ではなく槍かもだ 風?
【戦神風属性】
――私の戦場は、
堕落した信仰と教義の成れの果て
https://i.imgur.com/rkk2xP1.jpg 風戦神かゆ
風は物理も魔も強いのいるゆね
これもダメージ限界突破けいかゆ >>606
この読み合い騙し合いがミナシゴの醍醐味ゆ >>605>>607
いや…
なぜ敵火で風…?って意味だったゆごめんゆ ヨシ!これはマオちゃんメインのストーリーだな!
最強キャラの存在感をやっと見せてくれるゆ ヒエイザンちゃんももち増えたら和ロリ組がミナシゴ最大勢力にならないかゆ マオちゃんが息をするように寺をバーニングしてくとこが見えるゆ >>619
本来女人禁制のお山だったような気がすゆ へそ習字寝室がへそ習字寝室で終わる可能性に今から震えてる 宗教は精神的ドラッグとはよくいったものゆ
自我以外に頼りだすとロクな事にはならんゆ >>629
あー…本番なさそうだゆね…
戦神の寝室が1つっていうのがおかしいと思うの この関係者見るにギルイベボスがノブに意識取られたマオちゃんでもおかしく無いような流れになってきたゆ へそ習字から筆をまんまんに入れて習字させるんでしょ?
最後に黒騎士殿の筆を納めてフィニッシュよ >>637
ふつうにまんまんに入れて濡れた筆でへそに落書きしてるのかと思ったゆ
差分そこまで多くないゆ… ライバーで新規釣ろうって割には火有利な水は一つ追加するだけで終わり?
アケチが槍短剣物理ならフェルアレスソウヂユキムラで新規の掴みはいいだろうけどここは多少ぶっ壊してでも水大量追加しとけよと思う (´・ω・`)貴様らの下の毛もキンカン頭にしてやろうか! 求められてゆのは水リジェネゆ
キンカンに出来ゆかゆ 風武具なら取りにいってたかもしれないゆ
あぶないとこゆ マオちゃんがついにイベシナリオデビューかゆ
感慨深いゆ 実質リジェネはいるから即時回復でもいいぞ
キンカン任せたぞ、ちゃんとATK20%も持ってこいよ >>648
そういやマオってまだ1回もイベントに出ていないのか
戦闘では出ずっぱりなのに・・・愛の女神と真逆だな 一番取っ付き易そうな戦国時代を今頃持ってくるあたりなかなかかぶきおるわゆ
最初イベントが吉原炎上だもんな
我が道いってんゆ >>651
喋ってないけどチラッとだけ設定触れられた事はあったゆ
ヨシノイベでサンサン園の防火耐性が語られた辺り ニルヴァーナのアルコーンはパパがわからせたから問題無いゆ マオは評判だけは色々語られているゆ
でもキャラストとかだと(他と比べて)わりと大人しいゆ マオちゃんはすぐ放火するからやっぱり隔離施設組なんじゃないかゆ いくらいいイベが来てもハフバのあるコーンは忘れないゆ そういえば今回ライバーイベでもあるはずだけど何の影も見えないゆね マオのせいでサンサン園は防火対策ばっちりになったゆ
燃やしても燃えないゆ しかしなんか公開されてるスクショみる感じだと
マオとヒカリは現代人に力が乗り移ったみたいなラノベ設定なんか
でもシンゲンとケンシンは現物っぽいしなぁ もともと異世界転生ものみたいなこといってなかったかゆ 転生はしたけど過去世に引っ張られる度合に個人差がある感じよ にゃっぽいがにゃっぽいしすぎてシンゲンにもう後始末はしない宣言されてるの草ゆ 3倍速にゃっぽいの狂った動きしか見てなかったけどよくみたらおっぱいばゆんばゆん 前見た画像ではぬいぐるみが嬉し泣きしてたんだけど2パターンあるのかゆ
にゃっぽい!持ってないからわからないゆ マオは過去世の死因覚えて無いけど
ヒカリはやった事覚えありそうな表情してるゆ… 激しい動きのにゃっぽいに勝つにはかわいいアリスちゃん3倍速しかないゆ! マオちゃんヒカリねーちゃん呼びで仲良しじゃねーか
そしてにゃっぽい・・・どうしてこうなった ヒエイザンにもまりぃやメーヴみたいなベースになる人間いるんかな
本願寺は宗派違うか にゃっぽいにゃっぽい
(にゃっぽいにゃっぽい)
にゃっぽいにゃっぽい
(にゃっぽいにゃっぽい) >>694
出たら出たでそこで満足して卒業ってなゆこともあゆからそれでいいんだゆ SSRはちょっと出たゆけどまったく生かせない属性に武器種だった
また二倍やる事あるならこれからチケ貯めとくゆかね 不意に現れる武器ガチャの期限を見逃さないようにしないといけないゆね はじまる前、エロブルだと闇が最強で風()だからって言われたけど結構、現実味あるな ゆがD1やってた頃は公式が火推しで実際順当に強かったゆけど
ウルスラおばさんを4~5人並べる闇パ派も多くて強引に強かったゆ 全属性、物理はだいたいそろってきたけど風だけ1ランク落ちる
魔法実装していくとして風からいれていくと、一巡するころに最弱になっていう
それでも武闘会あるから必要ではあるんだけど 神姫は一時期風が強かったな…
まぁほぼ関羽おりゅのせいだったけど アケチは水ATK20、短剣クリ20、専用武器クリバフ、BS回復の特盛性能にしてくれ! 剣じゃないと汎用性低いから属性限定なら色々盛って欲しいゆ
お胸以外で 水物理ゆから裂傷ばらまきとか裂傷あると強化されるやつなら今のラインナップに加えやすいゆ、頼んだゆ
物理短剣(武器)も欲しいからお土産ヨロゆ セレクトでハルカゼ引けず・・・
やる前から分かっていたけど1/5は厳しいな 水物理でパッシブATK20%バフとSSRハルカゼ準拠の回復持ってくれば及第点ゆ 今になって雷の眼窩潰し引けたゆ…
まぁ雷の魔法キャラ全然引けてないゆけどね ATK20%とスタン時20%でBSが全体回復ならみんなニッコリ vtuberギルドって実際どうなん?
前回のギルバト一桁台のギルドだけど
30人いてもやる気あるの半数いるかいないかぐらいだったんだけど
やる気勢が大量に集まってる状況だったら上位独占されそう vtubeの為にギルド抜けた奴なんかいなかった、新規多めなギルドなんて相手にならん
今後も安定してギルドイベント消化できそうなら移動する理由ない
ギルイベ問題なくこなせるから適当でいいかなって奴でも報酬設定されると覚醒しちゃうから 業務対応力、社内折衝能力に自信のある方
経験者
チームの利益・ゴールを最優先に考え行動できる方
目的達成の為に周囲を巻き込みながら業務に取り組める方
成長意欲が高い方
面接3回
ほぅ・・・これだけ縛り入れるってことは最低年収500万は堅そうだな・・・
ん?!
年収265万円wwwwwwwwww(核爆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 完全ブラックオワコンクソゲー年内とっととサー了!!!!!!!! >>718
vギルド月曜あたりで15〜20人とかだったって聞いたけど今は集まったのかなゆ 最初あやしいお誘いで本当にライバーギルドか疑ってたけどDMが届いて人増えだしたゆってたゆねぇ https://i.imgur.com/mnnftfG.png
ラスト10連2枚抜きゆ!
槍はゴミかと思ったけど武闘会で使えそうゆ? あぶなかったゆ
いつもお気に入りから出撃してたから、HELL2と3いってなかったゆ >>718
平均ランク80くらいゆ。
ログイン数日前も出始めてるけど、何よりまだ30人集まってない… エロゲなのにエッチオッケーのv使わないからこうなる >>727
ライバーギルドがどれくらい強いかはさておき、
それは盛り上がらないなぁ・・・企画倒れっぽい? 武器くれるのはありがたいけどかわいい女の子貰えた方が華があるに決まってるからログボでキャラ配布すればいいのに 戦力底上げとしてキャラ配布とかしたことあったかなあ
イベ武器もその辺りせいぜいイベントで使えるかもしれませんよぐらいのだよね どうせDMMが押し付けて来ただけでしょ
売れない客呼べない無名のVでやれとか無茶振り過ぎる 強化が大変なSSR武器配布するくらいなら進化余裕なSR武器のが嬉しいよね
SSR武器なら専用素材をイベント配布にして楽に進化や限界突破できるようにするとか工夫して欲しいわ 落選した人がいるくらいだし空き枠は全部当選逃げじゃないの 普通にBやAくらいでワイワイやって記念品レベルの武器配布って予定だと思うゆ >>733
生放送記念コラボ武器は結局使ってないゆ
てか強化素材がもったいないゆ
武器はマジでSRもらった方がありがたいんゆね >>718
自分の所は30人埋まりました
ランク平均はこっちも80ぐらい 生放送しながらの皆で一斉凸があゆからほんと何位くらいになゆのか予想つかないゆ 麻痺入るならともかく同時凸ってもワラワラ死んでいくだけじゃないの
ギルド掲示板で通常とか回復BSが大事っていうレクチャーしてるのかね 外部コラボと同時に実装されるガチャキャラには期待したい
ここでゴミキャラ実装しても皆が萎えるだけだぞ?運営わかってるよな? やっと虚無からの解放ゆ
だけど武器ガチャ大爆死でモチベ無いゆ 戦神引けなさすぎて金神紋が3人完凸できる分貯まってる
やっぱ1%と0.6%は天地の差だな コラボ記念で選べるチケだしてくれゆ
5000円までなら買うゆ >>750
対象戦神EXをひたすらボコボコにしてたら結構落とすゆ 選べるチケットとか来たらようやく俺の所にもぷんすこが来てくれる >>750
ガチャいっぱい回したらメダゆでいっぱい貰えゆ
ウィークリーミッションとマンスリー交換とイベントでちょこっとって感じで
メダゆは金ピ交換したいから戦神突破はよりつらい印象ゆ 今までのこのゲームの流れをみてまだわからんのか!?
闇鍋5000円選べるはステップで合計2万円だよ… >>750
メダルで交換した覚えはないからイベントでそこそこ貰えてるんじゃないか? あ、レイド戦神のじゃないのか
だと
ウィークリーミッションでもらえたり、イベントでもらえたり
選べる課金のアイテムに含まれてるときがあったりすゆ まぁ数千円かけてPUセレクトみたいなことやってゆ運営が5000だの3000だのでチケ売ってくれゆみたいな信用は確かに微塵もないゆ 定期的に入手できる金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
血涙石100個・・・100/月 (非推奨)
定期的に入手できる金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
レイドメダル900枚・・・30/月
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
血涙石100個・・・100/月 (非推奨) そもそも同運営のd1が周年で限定選べるセレチケを1万で売ってたから基準はこの辺だろうゆ 金神紋月産70枚+ログボ+1イベント25枚程度と考えると思ったより貰えてるな 自動で水パを組んでみたらうち唯一の水SSRが選ばれなかった件
https://i.imgur.com/Khums20.jpg 水アルコーン剣振るか、モモタロソード振るかどっちが強いゆ? >>765
凸ってないから当然なのでは…
まぁユリちゃんの使い方知ってるパパは教えてほしいけど >>767
相手が単体ならアルコーン斧じゃないかゆ ハゲじゃないミッチーというだけで貴重なのでは(偏見) SSR排出率2倍が最終日なんで1000円課金して武器ガチャ40連やったらRが3個だけで終了
課金なんてしない方がいいね なんでデコメガネ陵辱キャラにしなかったのか
運営のセンスのなさを疑うぜ >>773
俺もあかんかったわ。二倍と言えば聞こえはいいけど1パーが2パーになるだけだからミナシゴSSR引くより難しいんだよな。また貯めるしかない。 武器ガチャの引きが悪いので優秀な外伝武器はありがたい 武器ガチャラストは骨肉抉り出たけど二本目で属性かぶりなんだよなぁ… トゥーアハちゃん結局強かったんか?
スカサハしか引けんかった メンテは13時からだゆ
ボックスとか貯めずにさっさと開封すゆの 踊り子ちゃんは条件付き20%として可もなく不可も無く
揃ってなかったら使ってもいいし待ってもいい
あとかわいい ディーナちゃんは可愛いだけで取りました
いつか水剣パが完成したら出番があるかもしれないゆ 水パ一人だけ足りないのでディーナ狙いガチャ回してフェル入れることに ちんちんが割と切実にヒエイザンちゃん求めてゆ
性能とかぷぃ知ら 魔王紋9個で後一個だけどEXT召喚使い切っても出んかったちょっと悔しい。 >>787
庄司君曰くVTuberの配信で人気が高かったからログボ役に抜擢したらしいけど来る可能性あるのかな? ゆも魔王紋あと1個状態になって必死で救援して何とか手に入れたゆ
中々でなくて予想よりずっと救援したゆ >>791
ありがとう、回してるんだがこういう時に限って中々落ちない。 えっちかどうかは性能よりも優先される
僕はサイガワラちゃん! 武器に欲情するシンのパパ勢は
専用武器性能が出てからチンチンで判断すゆ 俺はぷんすこかなぁ
ラーママ来たら性能アレでも確実に取る 189箱でフィニッシュゆ
前回130箱で頑張ったかと思ったけどもっと頑張れたゆ >>800
ゆへへ
武器ガチャ2倍とゆう報酬があゆとモチベあがゆ
次の2倍3倍までは省エネゆ そういえばまだ水の剣パッシブいないんだな
アケチは短剣臭いか SSR火のももち、SSR水のアケチ、SSR風戦神のヒエイザンか
水のアケチが水ATKパッシブと回復BS持ちか気になるな ガチャとはいえギルイベで高性能いれてくれるかなって ヤルオもヨルも強めな子ゆ
トールも最初は不具合で強かったゆゆ 風だとサンゼンさん越えしないと永遠のサブのままゆ
ですよね?ヒャクネンセンソウさん 出張でも水でも使える剣10%短剣10%水10%が欲しい ATKMATK15%アップならともかく10%とか外れパッシブだよな ATK15+MTK15になんか足してくれたら物魔混合でも文句はゆはないゆ 強烈な裂傷特性持ってきて
踊り子ちゃんとダブル採用みたいな逆転ルートしても良いぞ メンテ前発表楽しかったのに
闇嬢からやらなくなってつまんねえ デメテルは攻撃力とクリ率のバフ持ちだからちょっと違うしBSも物魔どちらでも火力出せるようにはなってる
残念なのはバアルちゃんよ
BSモーションカッコよくてキャラもかわいいのに勿体ない >>827
普段使いするにはBS加速バフが邪魔邪魔の邪魔だゆ ついでに武器回復で1限武器連打する可能性がでるからユガ弓とか入れてても邪魔になるゆ 今は3ターン目BS打たないほうがDPSも総与ダメも高く出るようになったゆね トウタクちゃんのころは3ターン目DPSは悪いけどBSのほうが与ダメ多かったときもあったゆ
830はその頃のことを言ったんだろうなと解釈したゆ mvp競争で3T目BSとかモーション遅延で不利不利の不利
短めで60万出せる美鈴くらいなら別 アプリ更新されたらしいけど、あたらしいのどこ?(´・ω・`) ゆうて今回の降臨戦は敵が強かったからサンゼン剣パでMVP取れまくったゆ
ガチ雷パには負けたゆ 闇剣の3ターンBSのほうが今ダメ出るくね?5ターン以降になるとモーション差で汎用剣に負けたりあったけど今回のヘルはこれのほうがmv取れたぞ 今回のは単に新規多かったからってだけじゃないかと
うちの雑雷パでもMVPになること多かったからそうだとしか思えない
HELLは普通に準も怪しくなるいつも通りだったしね ピークはBS無しで3ターン目通るか通らないかってくらいの速度だったからサンゼンはハンデにしか見えんな 本当にキャラ性能発表しねぇな
隠したほうがガチャまわるの? 事前に出そうが出すまいが実装されたら分かることなんだから回す判断には影響しねーだろ 俺も詳しくダメ検証したわけでもないし絶対三千のほうが強いって言いたかったんじゃなく
ただ武闘以外でも使えるよね?って言いたかっただけなんだすまんな まあ面倒な条件あるけど強いのは変わらんよね
風剣だしフィールドCRTだしオートオン使えば一応BS回避できるし モーション速度を気にしなくていい緩さの競争なら使えんこともないな
使い捨て前提で持たせた1回武器を回復されるとウザいがそんなシビアに気にするほどのロスでもないし
美鈴クラスの剣をあと四人はよ まぁ使い分けゆだけゆね
ピーク時は戦神と武器少し変えた剣パにして他の時はサンゼンで
数千ダメの差で勝敗決まったりと楽しかったゆ 絶対メンテ四時に終わらないでしょ…ミッチーが本能寺燃やさないくらいありえないわ… コラボもあるからないやろーと思ったけど、こないだのコラボでも延期してたゆ アプリの更新来てたし
ツイも反応無いから定刻かゆ? ミッチー短剣と長剣得意な味方のatk15%、defmdef10%
水にも…まぁ…席あるかな せんちょ、こういう時は石配ゆために5分だけ延長すゆもんゆ? 勲章同じものなんかい
まじで必死にやゆ必要ねえなゆん 専用武器が2回攻撃だから、極めたい人か剣パ揃ってない人ならアリって感じゆね
今回は休憩すゆ アケチ 短剣、長剣
短剣か長剣が特異な味方のDEFとMDEF10%
短剣か長剣が特異な味方のATK15%
ヒエイザン 風属性、槍
モモチ 短剣、武具
ステルス
火属性のMATK15%
SDキャラがぴょんぴょんしてる きんかんなかなか隙間を付いてくるな
水パにも剣パにも使える感じかな? 騒いでない言うことはアケチ回復はなかったか
性能で引く理由はなくなったようだな >>874
普通に専用二回攻撃、外伝二回攻撃で糞強いです… 戦神が槍と弓のダメージアップとかニッチな所を攻めている ももちステルスとmatkか
物魔両方作らせようとしてるんだろうけど付いてきてくれるのかねえ ストーリーAP1/2とドロ率2倍でガッツリ周回したいのですがどこがオススメでしょうか? 火MATKかあ
レベル1時点で97だけど確か低めだよな?
短剣MATKが良かったわ 20連でアケチきた
最近このゲームはガチャ運がいいな
武器ガチャはゴミだったけど 今北明智人権かよ
つかどんだけ剣パ強くすんねん
あと水パはカンウ消える感じか? Vtube武器寄り添うまさよしだけ便利そうだなこれだけ2本欲しい 30連目でヒエイ50連目でアケチ来てくれた
モモチのおモチはモチモチ ミッチー使うならカンウデメテル抜いて踊り子入れる感じやね
まぁ連戦するギルイベ向きではない 明智は剣パの対火用のスポット参戦ポジって感じ
今回のギルイベだとボスが4タゲだから、無理に参戦させる必要なさそう ギルイベ、ももちLv20ですでに強いんですけど・・・
これのLv70と戦わせる気?後半のギルドレイドはきつそうだ スペシャルパックの選択二番目は金無垢40より専用ピース一人5個2回の計50もらう形でいいなら継承キーのほうがお得ってことでおk? 最近ギルイベで使える分杖は当たりな気がしてきた
杖はハアタリツエハアタリ 継承キー使うこと無さすぎて倉庫に大量に眠ってゆ…… 忍者を交換所の画面で見てすぐわかりました
3倍速するとステップやべえ子だなこやつ ギルドイベ毎回忘れてて初回戦闘に戦神二人突っ込んじまうのなんとかして 企画理解できないけど新規ちゃんにはとっとけキャラだし一応呼び込むつもりはあるんだな 水パ持ってる人ならアケチ引かない手ないよね
明智自身は使わなくても武器あるし >>912
そ れ な
Lv20相手にソウソウが1ターン目に2000喰らって何事かと思ったよ
幸い生き残ったけど、事故怖いわ 20連できたあ撤退じゃあ
和キャラは全部欲しいけどギルイベガチャは怖い ライバーギルド1組動いてないな
不具合だよな?逆に心配になってきた ももちリスク回避のために序盤はティアマト保険入っとくか 1人でも動いてれば数字はつくだろうし不具合だと思いたい 竜胆ギルドは生配信しながら一斉に行く作戦とかではないゆのかね
そんなん合わせられるパパばっかりじゃないか 紫の不具合でイベント中止か
ロールバックの可能性もあるかね 一番不人気で人数集まらなかったとかはないの?埋まらなかったうんぬん言われてたし 水パで回復手段が弱リジェネしかない人は
ももち戦の1T目だけダメージ食らうキャラのリセマラした方がいいゆ
ダメージ痛すぎゆ 単に反映されてないだけだろ
そんなキャッキャすることか >>932
うきゃきゃッキャ
う、ウキー
ウキャ? まだやってないんだけどマオちゃん入れてると1T目に死んじゃうレベルなの? >>934
水で1800くらうからマオじゃなくてもワンチャン即死する ももち痛すぎゆ。ゴルゴとかヨルちゃん即死すゆんじゃないかゆ らいこうさん狙われすぎてイライラしてたけど専用武器のかばう使ってたゆ
999ちゃんのバカなの?セリフが刺さゆ コラボ武器のことでクレーム入ってイラッとしたから運営からユーザーへの腹いせの一撃ゆ報復ゆ抱腹絶倒ゆ きわものハイブリ武器なら桃剣超えるぐらいのカタログスペックでもいいのよ? 今水だから試してないけど初手ソウソウBSならいい感じにはまるんだろうか ももちまたバグなんちゃう?
なんかメルヒェンでにたようなのあったよね (´・ω・`)これはわかりやすく盾入れてって言ってきてます
(´・ω・`)お前らがいつも火力寄せしたせいだからな
(´・ω・`)反省せよ 恒常Ex+のギガントマキアもマオに腹パンしてくるしこんなもんなんじゃないの >>951
モモチワンパンで跡形も無く消し飛びそう >>954
おつゆ
ももちのイカれた攻撃力はバグであると願うゆ >>954
おつっぽいゆ
対策できゆ単体即死級くらいあってもいいけどゆ >>954
おつゆ
ひっそりとカンウ外伝武器2つ目追加されてゆ 紫きたああああああああああああああああああああああああああ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお デメカンウヨリミツが全体BSだから本体火力は出しやすいな >>954
たておつ
紫ライバーギルド動き始めたね ももちはじめて戦ったけど避けたな
踊り子ちゃんの回避バフか ライバー武器ゴミなん?
ならよかった、荒れそうになくて カタログスペックでは火杖だけ強い気ガス
火MATKの時点でどうしようもないことに目をつぶれば ももちの1t目の攻撃ってもしかして固定無属性ダメージだったりする?
lv38、40、42、44で風リョウマ、美鈴、マオが被弾したけど全部1800ダメージ代だった 迎撃やるにしてもBSで迎撃かばうでないと話にならんでしょ
あってもクソ面倒そうだけど
でもチャージしたら離脱待機プレイで大型レイドっぽくなる、が
最初に突っ込んだ奴が耐えればセーフって訳でもなく後続も同じように降りかかるし
ももち駆除部隊でも決めない限りは雰囲気だけですゆこれ ももち強すぎじゃんぬ
でも1周毎にLV3ずつ上がってるってことは今回は20周で終わりかゆ モモチ一撃は痛いけどスルトみたいなクソクソじゃなくて苛々しないからいい >>926
ギルド入ってるけど今待機中
時間決めて行く予定です >>978
最初から出しとけよって感じの武器だな
そうすりゃビルドに広がり期待できたのに >>967
ピック対象はいまいちだしガチャメダルもないしで旨味があんまりないんでは 一括応援がギルドホームにあるのって前から?この特殊レイアウトになって初めて認知したんだが >>978
これ、2回ダメージ?
もしそうなら普通に強武器配布してくれてありがたいな >>980
統率取れてるのはいいことだと思うけど前半部分から全員でいくと死ななくて3回使い切れなそうだな >>980
最初に一部メンバーで走っておかないとやばくないかゆ >>967
無償石で半額10連できることに価値を見出せるならアリ 直前のバフって秩序で消えるから意味ないんだよな
両方あげるパッシブか零式エティ風のパッシブで埋められるようになったらやっと使えるか >>992
カンウの事なら外伝の4つ目が追加されててそれクリアしたら一緒に貰えゆ >>992
外伝クエに続きがある、その先のクリア報酬で現物が貰える 転輪杖のピースほしいから誰かレイドユガ出してほしいゆ
今ならEX+がサクッと倒せゆおまけつきゆ! 基礎ステにもよるけどフォローなしで使っても横列135%追撃50%くらいの性能は出るからなかなか強いゆ 適当に組んだ水パが50超えても戦い続けてられるほど強い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 33分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。