【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1084輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1083輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633351641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
http://i.gyazo.com/bf6c6c0628cd962b381f08c3bc032f30.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing いちおつ
また刃強化かよ
そんなことしてる暇あったら拳にリンクスキルとアクセ増やせよと言いたい >>1乙
正直塔キャラ2人がアニバキャラより私的には性能面では魅力的なんだが…
マジおりゅ力がびだとセンより高すぎてきつい >>1乙ーぜ劇場
PTスキル強いな
剣だけじゃなくてフルコン中に刃10%って >>7
そこはトレインナイトじゃないのか
あ、いちょつ おりゅだけどダメランには入らなそう。さすがにシブヤとかと一緒にはしないだろうし
おりゅびだで散々クレームはいったからか
PTスキル三者が無事死亡かな コスタリカも毎ターン全体のリンクスキル撃てるやつか
Sスキルで魔防デバフつけられるのも強いな 234強化は隊列と微妙にかみ合わないな
母なる>>1乙 タイシェトはフルコンディションだよ
>>1
乙ーゼ おりゅ性能高くしすぎて、スレにおかしいやつでてくるじゃん ブルーぜはまあまぁでおりゅたりかだったか
てかpts強すぎんだろ加減しろ莫迦 アバシリの上位互換pts?
乱れ矢は555リンクで強そうではあるけどブースト乗らない分どうなるかな
コスタリカは全体回復をsp11にさせてくれw コスタリカは塔オートで確定でPTに入るやつだな
塔オートするために塔ガチャでコスタリカを引け おりゅたりか強いな
全体水連打しながら、全体回復SPもキープできる いちおつ
250連でオリュタリカ引き継ぎなかったら即死だった(予約) >>24
回復だからどっちにしろ初手では絶対使わんぞ UDXクローディアとかクローディアのレイヤー二つくらい飛ばしてるやん
ロマサガだと未だに現役の弓ゴリラだけどこのゲームじゃタイシェトおるからなあ 現状の刃で十分に火力暴力出せるからPTSが優秀とおりこして壊れはじめてるよ おりゅタリカがクソつええのはわかってるがおりゅーぜさえ引ければ心穏やかでいられる
おりゅーぜ引けなかったら暴れるしかない >>31
ほんとだ見落としてた
カラマチの豊穣と同じく攻撃+回復と勘違いしたわ >>1乙
本家でまだギリギリ現役のクローディア互換で塔限定かあ… 今更5D全体を打つ場面思いつかないしブルーゼが寝室、性能がコスタリカなんだろうな
いつもそうだ、目玉のほうを弱くする 刃10%とフルコン10%とか後者だけでも採用価値あるというのにほんま
ツユノアバシリがさよならされちゃう コレはおりゅーぜではなくおりゅタリカじゃないか??? ワイもおりゅタリカは強いのは分かるけどおりゅーぜの方が被害が大きい オリュタリカずっと10−3〜エンドレス可能で蘇生可能全体回復持ちとか無駄がなさすぎる
ダメうp系アビないのぐらいしかケチの付け所ないわ コンプ無理そうだしどっちか片方引ければラッキーくらいに思ってガチャするわ
物欲はもうすてたんだブルーゼ欲しい メサルまで来たか
次はなんだ聖王か?ジョーか?
練気呼吸
[ターン開始時]自身のBPを回復する(確率中/+1)
2 練気旺盛
攻撃命中時自身のBPを回復する(確率大/+1)
3 勇健の守りIV
[HP満タン時]被ダメージを軽減する(効果大)
アクアドロップ
属性:冷、威力:E、コスト:4
攻撃/遠/間接/敵全体 (冷) 水術で全体攻撃する
[
技2 生命の雨
属性:冷、威力:D、コスト:BP10/LP2
回復/味方全体対象のHPを回復する 刃のPTスキル無課金との火力差本気でヤバくなってきたな
ガチャでも何でもないから良心的だけど >>38
万能かよ!買うしか無いわ
刃PTS付けてないフレンドは切ります!がガチでありそう >>60
ひっそりと杖だけどフォンテーヌも強化対象です >>43
いや充分強いぞ貫全体攻撃3連続の中ならトップや おりゅたりかは魔具と組ませても強そうやな
皆で殴るスタイルと合致してる また新ガチャ来たのと思って見てたらもしかして塔ガチャ?
オワタ アルビダもフュッセンも1年出なかった‥はぁ‥ フルコン中は10%だからほぼ刃汎用の20%PTSだね ランキング載りたいならとりあえず買えよって煽ってるようにみえる おりゃんせんだったから今回は余裕だろう
幸運量保存の法則 >>43
物理貫全体攻撃環境TOPに出るだろうキャラの何が弱いのか
コスタリカは唯一無二感が凄いからってのもあってけしてブルーゼが性能面で弱いなんて事はない おりゅタリカはみけおうだし
これはおりゅ案件ですわ このゲームの課金PTSっていうのは復刻とかなしの限定なの? フレPTS2枠ぐらい設定させてくれよ課金限定設定でもいいから
アカちゃん固定なのでもう1つ自由枠欲しいわ ここらで課金PTSのインフレは一度止めて欲しいと思うが止めないだろうな売れるし いやマジでTPスキル強すぎて草しか生えん
剣だけでも十分強いのに刃てwwwwwwwwww 塔の71〜80も追加あるじゃん
よかったな一年おりゃん民ども、まだ追加層のみ新チケの目が残ってるぞ フルコンあるから刃だけじゃなく全てにおいて使えるともいえる
まぁ課金pts基準の敵出てないから許されるが強過ぎ >>44
魔具だけの話なら
三者、つゆの、おいるだったのが
新ptS つゆの、おいるになるだけでは
フレ貸しならさよならだけど >>73
5D全体だよ?シュティアの13Aですら今のメインVHの敵残ったりするのよ?火力がもう足りないよ、補助火力でしかない >>53
本家には聖歌隊ってのがあるらしいがまだ来てない? ブルーゼは大した事ないけどオリュタリカマジでやべえ
完全に令和のフュッセンポジだわ欲しい >>86
そそ、フレンドレンタルがさよならされちゃう・・・ あーたしかにツユノアバシリが完全下位互換になるのか
フレ貸しに設定する意味なくなっちまったな >>87
ぴきゅるぴはヒットプロダクトがあるから消えない
あれがないと普通にミス出し始めるのが斧 メサルティムコンパチをこんな運が絡む要素に置いておく運営が悪魔に見えるよ ぴきゅは命中きついところなら2枚差ししたいから消えると困る コスタリカみたいなサポーターの皮かぶったトリックスターって初な気がするけど麻痺+全体回復+バフ付き全体攻撃って便利すぎる 何故、獲得経験やゴールドアップのPTSが来ないのか 限定ガチャキャラなんかよりおりゅ力高くて青天井
一年後に配布か
もうちょっと塔真面目にやっときゃ良かったなぁ
先月もやるの忘れてて月またいでから気づいたわ >>108
いるいる
ドーヴァーSやラスベガスS入れるの辛いんだ >>103
SドーヴァーとSラスベガスを編成してもろて >>98
つまり、斧なんか使うよりも魔具に・・・いや、何でもない 実はログインしたら剣だけだったり
入ったら5000じゃなくて8000とか10000で真顔になる車掌がみたい 視力で期間なし一度きり高難度の反応試してるからな
ほぼほぼくるぞ >>109
がるしんかんぱにのお引越しで配布したPTSがこの辺の効果ならよかったのにね 新PTS
祭りの前の静かさに近い性能だな同じように20%upっしょ
ぴきゅるぴより汎用性はあるな たのむ
奇跡的に今月おりゅーぜとおりゅたりかさせてくれ! PTSは今日買うやつと明日買うやつに別れた方がええんやろな
明日はもう100%勝つから明日買うわ
コロンビア超え狙ってけ 斧は命中が必須だからぴきゅ抜きなんて有り得ないよ
だから変えるな(豹変) これでメンテ明けたらフルコン防に差し変わってたら笑う >>119
なんか記憶違いでなければ
今日はダメラン勢がPTS買うから明日は平気だろうし
明日かうか言ってるやつがいて
2位ってことあったような 万能上位をポンポン出されるとオトギが浮かんでくるなぁ
いい加減課金PTSのセット売りやめて欲しいぜ
PTSだけ買わせてくれょ ぴきゅるぴもいるから全員PTS変えるなよ(脅迫
俺も明日PTS買うわ HP満タン条件とはいえ自分とフレ合わせて与ダメ40%アップか
周回引率するにでかいなこれ >>119
まぁ連続1位狙うなら分けた方が正解だなw このPTSでもしかしたら今のレイド1ターンいけるかもな 最近金欠だけど4800円捻り出すか・・・
ぶっちゃけあんま強くなかったらスルー案件だったけどこれは無理 >>123
でも今日他更新無いやろ
ランキング意識してる連中が買わんでもこんだけPTS強いと早漏勢だけでも勝てるやろ つかそろそろマジでフレに貸すPTSセット枠増やして欲しい 1位で石をばらまいて寄ってきてから有償でごっそりか 1周年から始めたであろう新規のフレがどんどんランク上がって課金PTSにしてたりするとちょっと嬉しい >>129
今でもコネクト運ゲー突破したらいけるぞ 今更ブーストの乗らない555Dに席あるか?
物攻30%upも仕様的にほぼブースト未満
オートで一度しか使えない全体回復に価値あるか?
+キュアも持つテルフュでさえ賛否あれだけ別れたのに
手動回復役ならrp使わないテルフュ以下
スキル3がファストなら水フォンテになれた
引か(け)ない理由の討伐よろしくお願いします シュティアとおりゅーぜ比べて弱いは草
刃ほど火力求めてステージ設計されてないしそもそも動き違いすぎんだろ >>132
まあそうだろうね。そういうことがあったってだけで今回も
そうなるとは思わない オリューゼは残念性能だけどコスタリカやべぇな、水の時代の波動を感じる
メンテ明けたら速攻課金PTS買う。皆呼吸を合わせるぞウォォオオォオオオ!!!! 引く引かないではなく引けてしまうのが車掌なんだよなぁ… 今更だがフォンテに刃付いてるのヤバすぎだな
確保しておいて良かった ちゃんと使ってくれるならぴきゅ出したままにするけど使用率下がったと感じたら変えるからな
ちゃんと責任持って使えよ シュティア並みいないとダメなら衝にされた時点で地獄になってるんだよなぁ……
今のところ各属性の強さみて設定してる
今後それが続くかは別な
逆にまた衝一強になる可能性だってあるんだし >>144
むしろコスタリカはバッファーが役目なのにダメ食らったら勝手にバフ止めて全体回復し出すから弱い
要らないな!!!!
これでいいか? 毎日課金PTS販売したら毎日1位取れるじゃん?皆ハッピーになろうや・・・・ おりゅーぜリンクでましましにしたら4万x3くらいいけるっしょ
塔や視力としばらく貫全体レギュラーよ 俺は一度たりともスレでおりゅ煽りもせずに淡々と課金してミストレを支えてきた超優良プレイヤーだぞ
もしミストレの神がいるのなら俺にブルーゼとコスタリカを引かせてみせろ >>154
お得意様ぐらいしかなくない?
せめてダメランの編成みるとこでフレ借りてるのとか見れればいいんだけど おりゅーぜなんか普通の性能になっちまったな
バステ特化だから良かったのに HPさえ減ってなけりゃアイスシャワー連打できるうえ全体スキルのおともだちはいっぱいできるな フォンテとおりゅタリカでリンク条件が全体攻撃2体を毎ターン満たせてしまう >>103
イベントアイテム対応のドロップアップぐらいつかないと売れないと思うわ。 >>164
無限ルーアンと合わせて駆逐していきそう 思ったより2人とも性能的にはいなくても問題なさそう
なら尚更緩和してくれと思っちゃうけど 追加でPUされるガチャならすり抜けフュビダで違うそうじゃないマン大量発生か コスタリカは半年くらい引けなくていい
だからどうかブルーゼを今日ひかせてくれ・・ ブルーゼは後でもいいけどコスタリカは先に欲しいな
ああ塔が怖い塔が怖い 最近のみやおうの絵しかしらないけど
どれ見てもなんか不安を感じる
昔はこうではなかった? >>178
君を待った(1年)
僕は待った(1年)
途切れないおりゅも過ぎていって(配布) おりゅに耐えられる者のみ17時以降スレを覗くがよい いうて塔チケくっそ余ってるし軽く引けるだろ
そうだよなはわカス もしかしてハロウィンこれでおわり?
魔女っ子ちとせたんまただめなん?? >>160
あなた、マゾよね?
1年間我慢できるわよね?(´・ω・`) そう言って朝霧につつまれた静寂の中、塔に進み入った彼の姿を見たものは誰もいなかった。
14へ行け 八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた!
な、なにを・・・?
SSコスタリカママだろ!! >>191
エロゲーでプレイヤー同士が争うなんて間違ってますよ!
息子が流すのは白い涙だけで十分なんだ… おりゅーぜかおりゅたりか引けたらブルマチ買ってやってもいいんだけどな(チラッ >>162
ひたすらパライアロー時々劇場開演の燻し銀の輝きは失ってしまった。 >>198
蜘蛛嫌いの喋る剣なんて知ってる車掌なんて、殆ど居ないだろうて… >>162
確かにブルーゼにはそっちの方向でもっと尖って欲しかった気もする 恒常ブルーゼに移植して555できれば波及と合わせられたのに
まあ既に無駄矢もあるんだけど ブルーゼの性能は変わっても車掌のちんぽの太さだけは変わらないでください ブルマカラマチに鉄分注入できるならPTS買っても良いんだけどさあ〜〜〜 おい、明後日の連続1位とか狙って明日の3000石逃すとかやめろよ
今日全ツッパして後は流れで途切れてもいい そうは言うけど最後に一週間連続決めたの何時よ?
7日目はいつも謎の力が働く印象しかないのだけど もう塔はいやだ塔はいやだ塔はいやだ塔はいやだ
ああああああああ! >>202
欲望と欲望をぶつけあわせていけ
それは車掌とネピドーきゅんの兜合わせのように キャンプ11日からなのにもうし込むんだな
しばらくメンテはなしだな 明後日の1000より明日の3000が大事、今日買え 肉をくわえてて川に映った肉欲しさに吠えて肉を落とした犬だっけ?
ちなみに今日の2位はマジカミで催眠教室コラボ。3位はお花で新キャラだったかな?
明日の戦況に詳しい者はおるか? 引けなかったら公式コミュに殴り小見に行くぞ
分析まで既に考えた そうやな俺も今日買うわ
明日3000石貰うが明後日は不明
明日貰えず明後日1000石貰う
なら圧倒的前者やな やべえオリューゼがファイナリティブラストしてきそう 1位を取ることに対してスレ民の意識高くて一体感を感じる・・・・レイドしてるわ あと30分…おりゅ煽りされるかと思うと手がふえてきた… そこそこ強いキャラが塔実装でも大した事ないんだけどフォンテロズウェル絵師が人質に取られてる時点で辛い なんか前に7日連続1位だったのに1000石だった記憶あるんだがアレなんだったんだ?
スレじゃ8日目じゃないとダメみたいな話しがあったような無かったような… まあ新キャラはメンテ明けに引いたとして、たぶんこの先一年間は追加がないから塔登りなんて虚無だよなぁ! 後30分でおりゅの嵐くるの?
シェルターどこ避難したい >>239
七日連続って去年だぞ
日数間違えてないか 手持ちの塔チケと今の塔掘りきって出せなかったら来月1日までステイしないといけないのか
なげぇなぁw >>243
去年の話し
初期って何回か連続1位で3000石貰ってたけど、あれ今日1位なら3000石じゃないの?みたいな日が一日だけあったような… 耐えられなくなった時のためにストロングゼロ買っておけ >>247
1位2位1位2位なら一日置きに3000石!とか言われてた頃とか… コスタリカちゃんはAスタから目をつけてて絶対SS確保って思ってたのに…あんまりだ! >>252
それなのかな?
去年だからうろ覚えですまん
どの道コロンビアで3000石貰えているだろうし皆の記憶のほうが正しいな >>253
話が噛み合わないと思ったら
ま、まさか・・・ 衝全体も薄いが水はそれどころじゃないからな
LS効果もあってフどころじゃない 祭りの前が拳と衝10%ずつフルバフ受けるには拳しか無理だったけど
ブルマチは刃とフルコンって全キャラ10%に幅広い刃属性ってもうブルマ飛び散りそう 引いたら真っ先におりゅしに来るからな引けなかったら明日までここに来ない いや一週間で1000石で萎えたのは俺も記憶にあるぞ?
時期までは調べないとわからないけど おりゃんせんで1年間バカにされた人が追加分の塔で引ける可能性がある一方、
早々のおりゅっせんで一年間バカにしながらチケをため続けてきた人が引けない可能性もある
夢が広がるなあ PTスキルぶっ飛び過ぎてる
こんなん前提でイベ設定されたらしぬ また毎月の塔ガチャチャレンジで全然引けなくて悶々とする日々が始まるのか・・・ 引けたら速攻で自慢しに来てやる!
だめなら来ないからな! 今レイドでは使いにくいだろうけどな
毒バラまいてくるからフルコンディションは初ターンでしか機能しないし維持は無理じゃろう
そう…カラマチ以外はな >>263
実際は貯めてたやつが引けて貯められなかった奴は引けない
現実は非情なんだ 塔ガチャは虹レーン来ても全然油断できねぇからなぁ・・・PU率がクソ過ぎて >>264
前提ってのはあんまないんじゃないか
ワンパン確殺条件がゆるくなることはあるが
ただもう無課金と課金PTS持ちとじゃ格差相当だな おまえは一年間おりゃん民で居る事に耐えられるというのか? >>269
今レイドこそ、これ二枚添えて1TK安定が見えるんじゃね? あぁでもアッチと違ってチケ変わらないからそこもまた分からないか むしろ1Tで行けてしまってフルコン大勝利のほうが高め 課金レイドで一体感出したと思ったら塔でギスギスし始めて忙しい 塔リセットアイテム課金で売ってくれ
精神が耐えられそうにない 下手したら一年おりゅーぜに鉄分注入出来ないとか震える
頼むデレてくれ 実際にオリュッセンされてたの見ると俺は・・・もう何とも言えない気持ちに今なってるんだ
自分がそうなる立場になる可能性もあるということに 最悪、新ブルーゼ入手できないとか正直きついな!
まずこの一年間はブルーゼレイヤー出る機会もないんでしょ ちょっと最近バレに素直に食いつきすぎだからな
ちゃんと課金前に性能を確認しろよ 塔チケット付き課金パックを売ればいいのでは?1000枚で1万円だ。どうだ?安いだろう? フュッセンは配布分かってたロマサガ経験者は塔チケ保持してるから当たりやすい
良かったなロマおじ 課金PTSは石15000個で買うようなもの
つまり50連や
…なんかもったいなく感じてきた おりゅ!?(ブンッ)
おりゅ!?(ブンッ)
素振りはバッチリだ 3000円なら即買いなんだがな
余計なおまけがついてるもんで まぁ課金PTSも今まで通り20%upは守ってきた訳で…といっても汎用性は高いけどな今回
みんな買っていけ 刃10パーなら1万でも買うわ
最近PTS買いすぎて運営に鴨にされてる >>271
塔ガチャの虹これまで10回は外してきてるからな
震えて眠れ いつものようにルンルンでおりゅ画像貼りに来る奴
全員明日原因不明のうんこブリュブリュになーぁれ♪ おりゅーぜ!
おりゅタリカ!!
おきばりゅやす!!!
ジェットストリームおりゅをかけるぞ!! オリューゼ引けなかったときのことは考えるな
死にたくなるぞ そんなにオリュに怯えんでもええやろ
出るか出ないかの50%に勝てばオリュれるんやぞ? チケット1000枚以上溜め込んだやつの爆死報告はお待ちしております 貴様の夢の中までおりゅしにいく
まあ自分チケット無いんですが ロマ叔父は既存の塔チケは無意味になるっていってなかったか?
おいロマ叔父 これどう責任取るの? こんだけいれば10連で両方揃ったwwwwwってスクショ来るんだろうな おりゅかおりゃんかの二択だから確率二分の一だな(頭フレイマリン 俺は自分の塔ガチャ結果に興味はない
チケット2000枚溶かして引けなかった奴の顔がみたいだけなんだ 正直塔の毎月登り直しはもう撤廃してほしい
完全に作業だし >>325
ロマおじの中ではそうだった
変化球投げてきた運営が悪い 単発で引くわ
おりゅとか出来なくていいから俺には来てくれ >>333
なんでロマおじの思い通りに運営が動かなあかんねん ロマおじが役立たずなのは今に始まったことじゃないだろ ロマおじとかフェルクリ産廃から既に間違ってたのになにいってんだ ロマおじの情報信じなくて良かったわマジで、な〜にが別塔だからチケ消費していいだよ
こっちはチケ掘り放題の財宝イベとかないんだぞ!!!・・・・・😭 塔チケで出なかったら呼んでください
世界中どこでもすっとんでおりゅりますよ レッシンイライラし過ぎてロマおじ殴り始めてんの草
やっぱ今日はあいつらウォッチしてここで実況すんのが最高に楽しめそうやわ 誰よりも速く天国に行こうとすると
誰よりも速く地獄を味わうんだぞ 財宝イベはまだ一応可能性残ってるけどな
新イベのペース遅いぞ何やってんの 一世一代の大勝負はじまるぞ!
出なかったら来月がんばります ハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタハイレタ おりゅを呪う声と救いを祈る声が混ざったような歌が聞こえる 1体取れた後のピック引き当てても1/2が待ってるから地獄や うぉおおおおおおおおお!!!きたぁあああああああああああ!!!
https://i.imgur.com/PsZmrg6.jpg 早明けはメンテの嗜みでしょ!なにやってんの!
>>347
草 入れた
塔のピックアップ0.5%のまま据え置き
クソゲー開催 ------------------------------------------------------------
■新規実装
『刃属性EXCLUSIVEガチャ開催』
『刃属性EXCLUSIVEガチャ』を開催いたします。
『試練の塔』階層追加
『試練の塔』に新たに71~80階層を開催いたします。
『試練の塔切符ガチャ』に新たに限定レイヤーを追加いたします
※詳細は専用のお知らせをご覧ください。
------------------------------------------------------------
■不具合修正
アプリ版において、一部クエストからメインクエストページへ
遷移した際、進行不能になる不具合
アプリ版において、一部キャラクターのアイコンが
表示されていない不具合
------------------------------------------------------------ あはははははははははは
10連でおりゅーぜ!
すまんな😊😊😊 PTスキルつ、つよい…
にわかでも強いのがわかるよこれ SSブルーゼ[百合乙女]
武器種:弓 タイプ:アタッカー
ランダムな攻撃を行った後、
敵全体攻撃をループし続けられる。
リンクスキルが発動すると、
自身の物理攻撃力を上昇させる。
※効果は発動ターンのみ
SSコスタリカ[母なる海]
武器種:杖 タイプ:サポーター
味方全体のHPを回復させられる。
※戦闘不能のレイヤーも対象にできる
リンクスキルが発動すると、
ポジション3・4・5のレイヤーの与えるダメージを上昇させる。
※効果は発動ターンのみ すり抜けぇぇぇぇ
0.5%じゃなくてせめて1%にしろよぉ 1000枚ですり抜け8人のおりゅーぜだけだった
おりゅたりかおりゃん おりゅの波動に耐えられる者だけこのスレを覗くがよい すり抜けウェイとアミアンでした本当に…
くそがあああああああ あああああブルーゼのチラチラ見える尻えっっっっ!!!! >>387
なんかこういう感じのデザインの絵画(画家)を見たことある気がするが名前忘れちゃったわ コスタリカは引けなかったが当たりの方引いて満足したわ
最高のゲームだな ブルーゼ来たああああああああああああ
おりゅしてええか? 引けなかった奴は追加された80階登るまでまだわからんぞ
懲役開始だ きたか…
おりゅーぜ引けたらスキル買うのでお願いします!!! ブルーゼのシーンupするのはゲンナリするからやめちくり 700枚回しておりゅタリカ人…
おりゅーぜどこ…? コスタリカだけこんかったぁぁぁぁぁぁマ"マ"ァァァァァァ あ、ごめ〜んwwwwww
1120→850の64連でで両方引けたわ
お前らおさきwwwwwwwwwwwwwwww
おりゅりゅりゅりゅ????? あれ、オリュタリカの報告なくない?
不具合でチケット2000枚配布か!?!? チケ940枚、コスタリカ*2、ペイジン、アミアン
ブルーゼ・・・知らない子ですね っしゃあああああああああああ950枚使ったけどおりゅーぜおりゅたりかああああああ 10連でオリューゼからの60連でオリュタリカ。
これにて塔ガチャ終了です。 やったぜ。
https://i.imgur.com/17zFbrS.jpg
顔よりデカいおっぱいでパイズリとは流石みけおうだ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今年は一発目でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! コスタリカちゃんきたああああああああああああ
産廃テルミニおばさん やはりまた1年出ないのか‥いつもの引きだった‥
こればっかりは課金関係ないからどうしようもない 割と早くに両方出たな
スレでの報告も多いし見た目より確率上げてそう 新ブルーゼとすりぬけオオエ、ペナンヒル
まぁいいでしょう 真面目に考えると必要になるまで放置して一年間貯め続けるのもありなのか 1045枚ですべてすり抜けこんなのは絶対許されることじゃないやり直しを要求する 初回十連二枚抜き、今年は落ち着いてミストレ出来るなぁやったぜ 今500枚使ってSS3人全部ファイエット
残り1000枚あっても絶望しかないんだが コスタリカいないけど一年チケット貯め勢になるかな
1000で引けないとかのレス見ると頭おかしくなりそうになるが 220連で6体すり抜けて二人迎えたわ
まだ62連分あるけど余裕だったわ!
ところでおりゅ? すり抜けでフュとビダが出た時の絶望やばい
なんでこいつら入れるんだよ・・・ 1000枚ですり抜けSS12体
この世界に神はいませんでした
今日から暗黒車掌になります 900枚使って外れSSR約10人
来たのはコスタリカのみ
これから毎月ブルーゼガチャしないといけないのか・・・ ちゅま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwwww
おりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org2609128.png
チケ200枚しか無いけど引けました^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ こうなったらPTSでも手に入れるか
お金は裏切らないもんな・・・ 1355枚放出して無事おりゃんタリカですた
おりゅたりかおりゃん😭 冷静に考えて、二人ともピックアップで出やすくなってるんやで
出ない訳ないよな >>493
つまり全員持ってること前提で会話していくのか
いいぜ 1550枚使って
オオエ3、初期ブルーゼ1、ファイエット5、新ブルーゼ1 普段からガチャの上手さを鍛えてるかどうかでかなり差が出るな ブルーゼのあのドスケベ衣装着衣しての寝室じゃないじゃん
無能 初手コスタリカで流れ来てるかと思いきや残り60連はハズレ
もっと貯蔵しときたかったなぁ
2人とも来た人はおめ 相性もさることながらさすがカラマチは塔では便利だな 塔チケ変更しないからお前ら速攻引けて終わってて笑うわ もうおりゅできたし、来年は別のチケットでもいいぞ運営 100連でとりあえずコスタリカ
ブルーゼおりゃない・・・流石に両方もってない奴はおりゃんよ まだだ…
80Fまで追加されてるから後6回引ける…
まだ負けてはいない… 追加階は何有利なんや
71でもうどの属性でいくか悩むぞ フレで俺と同じサンオイルにしてた人が一人だけいたんだ
ごめん!って心の中で誤りながらカラマチPTSに変えたらその人もカラマチPTSになってた
さようならサンオイル
またフレを探そう >>505
ブルーゼとコスタリカが0.5%で他のSSが0.2% 200枚しか無いのに初日でコンプできたんですが
後100枚余ってるんですが 新規ワイ、オリュタリカにランクアップし古参を駆逐する ブルーゼの寝室さぁ...なんでヴィヴィちゃんとのレズセじゃないの? コスタリカもブルーゼも一年後に配布してくれるかなぁ・・・ はぁぁぁぁぁブルーゼちゃんかわいいよぉぉぉぉ
お前らも見てこいよ、損はしないぞ 無事おりゅーゼ出来たので神運営認定します
出してくれたらスキル買ったると言った甲斐があったな 今まではサンオイルとか喧騒とかだったけど刃属性のPTSはブルマチ一択になるからな
フレンド全員変えないで欲しいが少しは欲しい 配布でこの性能は嬉しいな
配布キャラ持ってない奴おらんよな?? うっし両方出たわ
出なかった奴はもう今年は引かないほうがいいぞ
来年のアニバまでチケ貯めとけ 40連 フュッセン
あのさぁ…ガキじゃないんだからぁ!空気読もうよ >>528
デスヨネー
SS来ても喜べないからほんまキツいわ 早速オリューゼアイコンにしたwwwwwwwwwwwwwww
すまんwwwwwwwwwwww今日は調子乗らせてくれwwwwwwwwwwwwwwww これ、あと1人ぐらいだったら、商店にギア並ぶの拾い続けて
チケは来年のために貯めるムーブ全然ありだな ちょっとくらいアイコンでおりゅってもバレへんか…
見てないやろし 1000枚以上回して引けなかったやつは名乗り出ろ
俺以下の雑魚がいないと精神が保てねーだうが あかん……チケ1000枚でオリューゼしか出なかった
その他すり抜け多数
0.5%はつれぇわ…… 80連して6体SSきたのに両方ともきてくれませんでした!
今年はおりゅられようと思います! >>558
そういうことを内心でも思ってるようならそら引けないわな 何でハズレSSを変えないんだよ
こんな初期キャラ新規すらいらんだろ 結局アルビダをパネルで取った俺は元々のチケ少なく塔ガチャ敗北
おまえらレイドでおりゅするのだけはやめてくれよ見たら切れそう 去年はほぼ一年ずっとおりゅビダに泣いたから今年は許してくれたんやろうな
スレに帰ってこれてよかったわ 80Fのぼり終わったが最後以外はオートでいけっぞ
最後だけ回避高い 1000枚使って確保。きっちり貯めとかないと辛いね。 ああ〜良いね、選ばれた感あって
1000枚以上でおりゃん奴らはもっと名乗りを上げたほうが気持ちいいぞ!俺が 塔の追加層、刃衝貫50%耐性それ以外-50%の階とかあるんだな 50連ラストでSS2枚で片方来たと確信を持ってからのダブルペイジンは殺意湧きますよ 事前組でオリャンビダとオリャンセンだけどオリューゼとオリュトリコになった オリューぜアイコンのやつ全員フレきったわ 33/50 追加で10連したらおりゅタリカも来たわ
チケ700枚残って両方確保で大勝利 最初のSSが初期ブルーゼだったのを見てまたしばらくおりゅされるんだろうなって確信を得た 50連SS2枚Getだぜ!!1!
ノーマルブルーゼ・ペイジン
…バイバイ小心の旅にでりゅ… https://i.imgur.com/WvYLzpd.jpg
とにかく胸(おっぱいのこと)が大きい その印象が強すぎてそれ以外の情報が頭に入ってこない
おっぱい 無リューゼ
一年貯めれば配布で取れて今日出たやつと同じスタートラインに立てるんだ・・・ >>575
まだ26分なのにもう50人中17人も引いてんのか。
これはボーナスタイム中だな!! おりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅううう!
そして塔は動き出す あああああああああああああああああ!!!!
おりゃんおりゃん!! とりあえず追加の塔登るかぁ
70までのフルオ編成でどこまで登れるかな 俺におりゅするのは構わんしなんなら引けたやつにおめでとうしてやってもいい
ただ俺より不運な車掌がいてくれないとこの事実に耐えられない >>584
同じではない、1000枚以上残して両方引いている奴もいる 900枚でコスタリカだけ
ちくしょおとおおおおおおおおおおおお ワイ敬虔なるブリュ信者
チケぶっぱして当たりっぽいオリュタリカは引けたけど見事オリャンゼ
勝ったのに負けた感が凄い 交換してほしい・・・ >>584
でも今日追加された分も使っちゃうんだろ、知ってる いやー・・・コスタリカの寝室にパイズリじゃないっすか!
タダで取れるのに見れない車掌がおるんか・・・可哀想・・・ 熟練度上げて塔行くか
後回しにするとめんどいからな 衝弱点に連れて行くのが闇って時点でね、衝弱すぎるねん 310連でようやく揃ったわ
1750枚から200枚まで減らされるとは恐ろしい コスタリカ確保
あと一年以内にブルーゼ来てくれるかなぁ 衝がゴミすぎて塔登るのだりい
リッツパーティーで解決させてくれや ブルーゼは引けたけどコスタリカのおっぱいも欲しいよママ 新規の僕は当然ながら引けませんでした
いいもん…ブルマチのガチャチケで被りなし3人引けたもん!! というかやっぱこれ新キャラ旧チケで引けたのダメだったんじゃねーかな 塔突破記念にミッションで塔ガチャチケ100枚ぐらいくばるやさしみはないのか運営 >>619
普通はそうする、ミストレはそうしない、
やっぱミストレはホクホク神ゲーやわ ランキングのお礼はポーションじゃなくて塔チケほしいなあ 1500くらい溜めててもSSRの期待値10行かないからな
3000くらい切符あっても怪しい ひけたお前らに罪はねえ・・・よかったな・・・んんんんんんんんんんんんんんんんんうううううううううううううううふふふf 今からおりゅしたやつ全員乳首陥没する呪いかけたから 塔チケ全部つぎこんでどちらも引けなかった事実から目を背けたい いまPTSに塔チケ盛ってくれたら迷わずポチる自信あるわ チケ1000枚超えてない奴は無理して引くな
1年後に備えてガチャチケを貯めろ。焦るな また一ヶ月こんな気持ちで過ごさなきゃだめなのか恨むぞ運営 1周年新規はほぼ全員おりゅ?されてると思うと可哀想 80階までオートでクリアできる塔編成(Sスキル・トランス・コネクトあり)
https://i.imgur.com/wx5vxZJ.jpg
フレンドは凍土借りてたけどそれでも80階ボスはかなり攻撃外してたから、
そこだけ手動にして手前でチャージとトランス溜めてぶっぱした方がいいかも 塔に関しては圧倒的に新規不利だしこれで集めた新規がいくらか減ったりしてな 大量に雑魚を並べるステージ混ぜてくる嫌がらせいい加減やめようや
ただただ面倒なだけだわ どっちも出なかったんだが、カウパーでベタベタな俺のちんぽどうしてくれんの? だが新規は塔の初回クリアがあるからな
ビギナーズラックでぽろっと引いてる可能性 あ やっと幸運バグ解消されたか
これでやっとセイラムの真価がわかる 新規が数連で引ける可能性も孕んでる気取られるなよ
>>638
貧乳巨乳輪陥没乳首 >>633
新規のみんな
今なら無料でこのキャラが手に入るガチャが引けちまうんだ! よく見たらハバロが闇銃になってなかったけどまぁ誤差だな 画面見るとウンザリするからwikiのおすすめ属性に設定だけして
戦闘画面見ないでオートで進めてる
現在60Fどこまで進めるやら・・ 毎月引いても賞味期限が迫ってくるからな
両方出なかったら1年貯めるしかない 950枚でぱいタリカさんきたがおりゃんゼ…
49階で詰まってる車掌に用はないということかそうだよなハハッ 210枚でおりゃん俺としては1000枚以上でおりゃんやつにマウント取っていきたい カラマチと一周年、被弾回復つけておけば塔なんてフルオで登れる 結構ミスあんなぁ
79までは70フルオ編成でいけたな、編成上げてた動画ありがてーわ ブルーゼの百合乙女って二つ名が不安だなー
ノヴェラみたいにキャラ改悪されてないと良いんだけど >>647
前に塔60-70フルオート杖パ上げてた人かな? リンクスキルのお陰で技マシンシステムがほぼ死んでるから
いなくても戦力的には全く問題ないんだけれど
それはそれとしてまた一年おりゅ続けられるのが不毛すぎる… もうINFでも殴って寝ようかとおもったらINFはまだなのか
今回10日までなら短くない? 古参車掌の中にはこのおりゅに一年耐えた奴もおりゅんや
半年も経てば月初に無心で塔ガチャ回せるようになりゅよ 塔登るのめんどいけどチケ集めるために登るかあ
ブルーゼ引きたいよ おりゅーぜだけどおりゃんタリカだからあんまりおりゅ言えないんだよね >>671
もうメンテ終わってるんだし確認してみたら? 今回に限って言えば周回と強敵でちょっと楽できるかもくらいで
初期塔程のおりゅ力はないから安心だ ブルーゼSSはもう1年以上こないと思っていいだろこれ
ブルーゼおしのくせに注入できない哀れな車掌よ コスタリカつえーな・・・LSスキル中々ええやん
おりゃんぜだけどモチベあがったわ >>673
別バージョンのSSレイヤーが追加されたらリンクスキル2刀流ができるようになる
それぞれのスキルの条件は当然違うのでループ内容によっては斬新な組み合わせが可能になるかもしれない どうせまた2周年のパネルミッションで2キャラ共配布するんだろ?
別に急ぐ必要はない メイン勢だしキャラ人気的なおりゅ力が高いような
おりゃんせんだったけど無限とかいう苦行しか使わなかったでしょ? 次の更新までチケ貯めるけど次回からは別チケですってやったらキレるからな!! これから旧ブルーゼ使うたびに新ブルーゼがちらつくようになるんだぜ
あんまりだぁ… 来年の塔更新でおりゅするには今から1年塔チケット貯めてアリューゼとコスタリカを配布で待つしかないんだ… 塔チケ4桁持ってるのは片方は引けるとは思うが
両方となると1%じゃないから普通に
来月に楽しみ残すマンは出てきそうだな お前らが大量にまわして外したぶん、俺が60連で両方ツモるという確率に恵まれる訳だな
ありがたやありがたや まあ毎月40連できるし半年おりゃんで苦しむことはないだろう
本当か? 1100枚のチケ使ってコスタリカのみ
今から80階まで昇って再チャレンジするけど、どう転んでも地獄な結果しか見えん…… あかん
おりゅーぜだわ
りかちゃんはもう四人来てるからもういいです どっちもこなかったか
まぁ1編成で79階までは全力オートでいけるのわかったし、今後はしっかりチケ回収してこ 未だにおりゅとか言ってる気持ち悪いのがいるのこのスレくらいだろうな… 炊飯器のスイッチ入れ忘れてるわ
これ以上俺を怒らせないでくれ 始めて半月くらいだけどスキルの熟練度上げがすごいめんどくさいね
ひたすら周回しかないのかな 40連でどっちも出たわ
もってないやつおりゅ〜〜〜〜〜〜?w >>718
スキルの熟練度気にしてるのお前くらいだよ ブルーゼってミストレでは珍しい寝室が使えるキャラなのに塔で良かったのか? 育成してたら勝手にあがるし
セイラム掘りで使うのもありっちゃありだし さっさと上げたいならイベントマップのネズミしか出てこないステージがあるやん 塔の大半でリッツがブラックテンペストで吹き飛ばすゲームになってない? >>718
使うスキルなら勝手に上がってくしあまり気にしなくていいぞ
どうしても上げたいならコネクトオンにしてセイラム周回に混ぜとけばカンストしてる >>719
まだ今月分回してないけどぶちころがすぞ(´・ω・`) >>718
セイラム掘りながら裏でほんこわSSでも見てるだけで上がるから楽すぎだぞ? 今から風呂入って身を清めてから塔やるわ
引けなかったらエインフェリアになる 結局900枚かかったわー
寝室見たけどコスタリカは挿入とパイズリどっちもいまいちだった……
Aレイヤーの授乳手コキは最高だったのになー >>718
チケあるなら遠征連打
あとは適当に周回放置
レイドボスでは熟練度上がらないので注意 出る出ないより来年までチケ貯めないとまた負け組になるシステムどうにかしてくれ 塔チケ2000枚あるし余裕だろとフラグを建てておく ■追記 2021-10-05 17:00
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
再度開催を予定しておりました「狭霧の洞穴」に関しまして、
開催期間が決定したので報告いたします。
【開催期間】
2021/10/08(金) 12:00 〜 2021/10/10(日) 23:59
※開催期間は、予告なく変更する場合があります。
引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。
それでは引き続き、『ミストトレインガールズ』の世界をお楽しみください。 アニバガチャの引きが超好調だったのはこのフラグだったか…くそぅくそぅ あああああ1000枚でコスタリカのみブルーゼおりゃん・・・ >>735
塔追加発表から今まで運営には十分考える時間があったんだ
だがこうしたんでもう馬鹿なんだよ ああそうか
初日で全部出たからボクちんも今日からチケ貯め組になっちゃうのか
たはー!毎月の運試しタイムもうないのかぁ〜! >>720
スキルの熟練度を気にしない理由ってあるんです?? 両方出たわ
塔追加すんなら本家見習ってガチャチケ分けろよ
あほなんかこの運営 1周年で新キャラ11人も増えると流石にギアがかなり減ったな。またセイラムの日々か 帰ってきたら塔チケは継続かよ
ずっとおりゃんせんだったからチケねぇよ >>749
成長上限まで放置したら勝手にカンストするから >>746
引けなかった人は、来年まで目標が出来たと思えばええんやで
60連ちょいで二人引いちまったワイは、毎月何のために塔に登ればいいのか分からなくなっちまうわ チケ2000枚超えでコスタリカ出なかったわ
これから毎月塔ガチャできて嬉しいなあ… 1050枚すり抜け5でブルーゼ劇場終焉だった…
あいかわらずペイ人塔にたむろってんな… やっちまった気はしてたけどライブラ剣が一本しかない
二本残しておくべきだった 切り替えなかったらなかったらでクレーム言うガイジもおるからだと思ったけど本家も別チケらしいしほんと謎だわな
新規が入ってきてる今おりゅされる訳なんだし (´・ω・`)250連してブルーゼ引けなかったの くそげ 塔ブルーゼは性能どうなん?引けんかったから気になる 「新規ですけど」+画像URLに最大限の警戒を怠るなよ?死ぬぞ… 優良ミストレプレイヤーの俺なら当然引けると思うが、万一のためにコスタリカをネガってくれ
スレ検索しても悪い評判聞かないから引けなかったら死んでしまう
ちょっとでもネガ情報あるとダメージ軽減されるんだ
ちな塔チケ50枚 そのままならそのままでせめて更新より前に告知しろよ
アカツキすらガチャチケは新しいのに変わりますって告知してたぞ 上げたいスキルが1Wぶっぱできるなら最速にして全力オートで2-5に放り込む
ぶっぱできないなら制限オートで2-5に放り込む
レイヤーが複数いるならうまいこと噛みあうように継承させればどのスキルもほぼほぼセイラム堀で99にできる ブルーゼの絵師好きなユーザー多いのに塔にぶっ込んでほんと大丈夫なのだろうかはある
別チケ案はお気持ち表明運営にしてこよ 塔チケ別で出ないならまだ許せるけど
塔チケ継続とか引ける確率のスタート地点違うだろうが 今日の分で揃ってくれてセーフ
とはいえ枚数的に余裕なんて全くないわ次のために貯めておかないと >>765
ロマサガやってりゃわかるけどリセットあると塔キャラマジで揃わんぞ
リセット無しにして正解だと思うわ既存プレイヤーのストレスやばいし新規はフュッセンとか配られてんだし引ける可能性ある塔キャラより限定ガチャのがおりゅ力あるやろ システムとして考えるなら月毎リセットとかだったら良かったのかな
20年9月塔チケットみたいな
その月が終わると使えなくなるから塔PU出た人も使い切ってギアにしてねみたいな ところでカラマチPTSはどうなんだい
プロフにはこれセットしておけば暫く安泰なのかい >>757
周回のやり方が違うからか
引率以外行動させないから全く上がらんわ >>779
日本人は自分が大損ここうとも自分より得してる人間を許せない傾向にあるから
リセットのほうが荒れなかったかもな おりゃんビダだけど手に入ったんで許す
毎月43階で塔放棄してたけど、しばらく真面目にやるかなー
各層のお手軽攻略編成wikiによろ 2人揃ったがチケがまだ750枚あるわ
あーガチャ引きてーなー 最近、アナルに挿入はしなくてもアナル見せつける寝室多いな 来月あたりで引ききらないとまた来年不利になるのはきついね 出なくてもガチャせずチケ貯め続けるしかないこの状況がよくわからない >>788
セイラムで上げてるな
回復あげるのが面倒くさい 塔ガチャでSSプルーゼ来た!と見せての旧プルーゼ
イヤミかッ!貴様ッ! 80F凍土2枚でも結構はずすな
まあでも普通にクリアできる難易度でよかった >>782
刃で対象が多いので安隊
というかフルコンなら更に相手選ばんし安泰 ダメ元の塔追加でブリューゼきた
これで1年間安心してチケ貯められる 80Fまで登り切ったぜ、来月からまたよろしくお願いします(低姿勢 新規で1万課金するなら1周年パックと何がお得かな?。PTスキルも欲しい気がするんだけど... そうか80まで追加されたからまだチャンスあるのか
登ってくるか オートでしかやらねえからオートであがってないならそれは上げなくていい技だ なんか弱点がバラバラで気持ちよく登れないな
ルーアン使えるかと思ったら光耐性もわんさか出てくるし ミストレ古参は螺旋の塔リセマラを通った兵達だ
甘えた事ぬかしてんじゃねぇ >>802
まともに続ける気ならPTS買っとけ
それと、4倍石ミッションもや 塔の話は俺タワースレでやってください!泣いてる子だっているんですよ!!
>>805
引けたら買うつもりだったんだけどなー(チラッ >>798
ありがとう
フレにカラマチがおらんで不安になっていたのだ >>806
弱点バラバラだからリッツとルーアンで分担するんだぞ 何がとは言わんが後一年心健やかに過ごせることが確定しました
つか地獄みたいなスレだな 塔更新きたのか
チケとりあえず1000枚あるから早めにひきたいの〜 >>647を拝借させてもらった
リッツないからウォータールーで代用してるけど70Fまでとりあえず安定
フレンドPTスキルはおきばりやす使用 引けなかったから問い合わせるわ
引けたら問い合わせなかったんやけどなぁ〜 なあPVPで相手の塔ガチャレイヤー奪えるようにしないか? 案の定スレがひどいことになってて草
こうなるのは皆予想してた筈だし、見事にそうなったなぁ >>802
今のところジュエルミッションが4倍でお得なんじゃないかね
最近のゲリラは2倍+ミスポで全然お得じゃないし >>809
ありがとう。4倍石ミッションって各種ジュエルミッションの事で間違ってない? 強い&可愛いでおりゅ力高いけど、実装当時のオリュビタオリュッセンほどでないのが救いか 振るコンディションの中って何パーセントだよ(´・ω・`) 一年間おりゃん民だったしやっぱりおりゃん民だったわ暫く外の情報はシャットダウンするよ
もう塔ガチャチケットは使わないで貯めておこう チケ200枚で来るわけねー
と思ってたらブルーゼだけ来た! はい1000枚SSRなしでフィニッシュ
いくらコンプしててもこういう運の無さがダメなんだよな >>802
課金1万のみなら4倍石のジュエルミッションと超ご指名でシブヤさんがほぼ確定 >>832
これ気になるフルコンディションて何%上がるよ? 75F, 80Fの初回クリア報酬にでもしてくれりゃ頑張って育成して攻略しようみたいな空気にはできたかもな
それはそれで文句出るかもだけど フルチンは10%らしい
誰か言ってたからソースはない https://twitter.com/mist_staff/status/1445316256672862209
https://pbs.twimg.com/media/FA7LdFNUYAQloDP.jpg
/
お誕生日おめでとうございますクラッカー
\
10/5はプノンペンさんとアバシリさんのお誕生日ですバースデーケーキキラキラ
クアラルンさんとナラさんが一緒にお祝いの準備をしていましたクマの顔?
なんだかゆったりしたお二人なので私も準備をお手伝いしつつお茶をいただいてしまいましたカップケーキティーポット
#ミストレ 大が15だったと思うから確か10のはず
まだ帰宅してないから調べるのは無理だな >>840
大15 中10 小5
アビリティ別の効果量はテストに出るから暗記しておけ たまにいるけど、ガチャ結果がモザイクみたいに画像荒いのはなんなの? 塔とか存在すっかり忘れてたわ
今見たら4階にまで戻されててワロタ 100連で両方引けた
アニバで510連もしたけどちょっとは気が晴れたわ
さて先頭に置いてレイド流すか コスタリカの寝室でちゃんと母乳出るのか教えろください >>846
持ってる奴殴り倒してアカウント奪うのか? 調子に乗ってアイコンでおりゅしてると次ログインしたときには
フレンド半分以上切られてるかもやで 1年後に手に入るんだから実質天井付いてるようなもんじゃねえか >>852
10階くらい落とされるのかと思ったら落とされ続けるんやな
もつ50〜60したくねぇから維持せんと 塔のオート放置で全滅してると思ったら刃エリアに突入してたのか
刃うちおらん うわああああああああああん
取れなかったもおおおおおおおおん おりゃーぜならまだ耐えられる
おりゃタリカだったら世界を滅ぼしてた https://i.imgur.com/YyDlX0o.jpg
はー塔チケ130ぽっちしかないから怖かったけど
おりゅーぜは入ってたわ
よかったー というかここで取れなかったら一年チケ寝かして次の塔ガチャ更新まで待ったほうが賢いかもしれんぞお前ら
次キャラ配布するとは限らんけどさ >>647
ルーアンとフォーンテューンしかおりゃんからその他の代用教えてください >>865
カラマチを取るんだ、高難易度の救世主ぞ 塔80Fまで登りましたがエロリッツが強すぎておりゃんのがあまり気にならなくなりました 一応ひけたけどこんなハラハラ二度と味わいたくないから今年で終われと要望送っとく 220連でコスタリカしかでなかったぞ
フュッセン5枚きたわ
ふざけんな >>877
まあ塔キャラより強いのならいくらでもいるからな チケット2000枚使って両方出なかった奴がいるはずなんだ!
50人に1人は引けないはずなんだ!
頼む、名乗り出てくれー! 初期から登ってるけど1年おりゅっせんだったのが効きすぎて今回も無理そう いきなりカラマツ推してきたけどこれからメインキャラにするんか? >>880
そんなもんよ
新ブルは上がるの物攻かねえ ワイの編成が雑だからだけど塔でフォンテ一人だけダメ無効で粘ってクリアできるパターン多いな
フォンテ is GOD もうオトギのように塔は更新なしの放置でいいと思うよ
無駄でしょ 性能もいいけど単純にカラマチちゃん好きだからPTかっとこ ロマおじを裏切るおりゅ力でスレも盛り上がってきたな
俺はおりゃんでした レイドのINFってのはいつからなの?
てっきりメンテ明けに来ると思って楽しみにしてたのに アバシリちゃんをメインで使い続けたから言うがカラマチちゃんに乗り換えたくなってきた 700枚ぐらいでSSはファイエット1体のみ
塔なんて倒壊したらいいとおもうの 20連でブルーゼ来た
これはもうブルーゼちゃんと一身同体と言っても過言じゃありません カラマチPTSが今までにないくらい便利だな
HPフルならどの攻撃も10%は今までないだろ
こりゃまじで買うかなー……うーん いい加減塔チケおりゅやめろや
引けない運のない奴はまた1年後まで我慢しろってことか?ふざけんなよ 1年おりゅっせんされてまた1年おりゅーぜされるのか・・・ >>894
さすがに明日のお昼にはくるんじゃね
今晩こなかったのはいがいだったけど 今年からはもうみんなチケ貯めるから月初めおりゅおりゃんもなくなる >>890
シモアマヅはプレガチャ関連回さないと、ガチャチケにしかチャンスないからな 本家の塔でもまだコンプ出来てない件…あっちは初期組なのに 80までは70までの保存してたオート編成で適当に弱点つく編成選択したら終わったわ
80だけ最後危なそうだったから手動でSスキル使ったけどオートでもまあいけてたと思う 過去塔キャラがここぞとばかりにアピールして出てくるわ 初期すり抜けキャラにヘイトたまる仕様なんとかしてほしいね
できたらモザイクかけてくんねーかな おりゅーゼだけどおりゃタリカになっちまった
逆なら1年溜めようと思ったが
あのおっぱい引かないのは嘘だよなぁ! ブルマチはシコリティ高いしいい加減PTSにもシーン追加してくり 塔も回避&全体攻撃×2で敵の体力が先に尽きるのを祈るゲームに戻ったし温故知新だな! 今引けない奴は毎月ドキドキわくわくが味わえると思えばいい >>916
150連でSS一回も出ないやつもおるんだな
来月以降が恐ろしいぜ おりゅ?おりゅ?って言われながらアナルほじられている気分 >>894
いつもの通りなら後半からだから明日12時かな
前回の9月レイドは2日短かったけど後半からだったし
8月レイドは1日から10日で6日12時にINF開始だった >>919
毎月おりゅ煽りされてイライラを味わうだけなんだが? 一年後にまた配布されるとは限らないからできれば引いておきたいけど一年間ずっとおりゃんせんだったのでまた無理なんだろうなあ
はぁ嫌になる 1400枚使ってどっちも出なかった俺が優勝でいいか? ブルーゼちゃんは本体は麻痺撒きだからww
はい心の平穏を取り戻しました^^ 今回また速攻引けた奴はチケット温存できるわけでしょ?
何この格差 よく考えたら、毎年配布されるなら無理して引く必要ないのでは?
シュレディンガーの塔状態維持いていけ ここで塔追加記念でチケ付き倍石売り出したりすれば売れただろうに 塔は今後も伸びてくし引ける機会はどんどん増えてくぞそんな悲観することでもない >>937
2ヶ月後にいきなりサ終する可能性は0じゃないからな >>938
課金絡めればどう考えてもwin-winなのにな 塔チケ売れ、いや売れくださいは頑なに一年間守り続けて来たから売らないだろ 塔リセット券を販売とかいうゴニョゴニョ
ロマサガでも似たような要望があったな 塔チケ引き継いだのかよ最後までおりゅされたからストックないのに
コスタリカしか引けなかったじゃん 塔チケで引けなくてめっちゃ萎えたけどもう立ち直ったわ
俺は忘れていたあの感じ
そう毎月塔キャラを引くために俺は存在しているんだ >>927
前よりは入手できるガチャチケの数が増えているから
半年もすれば取れるんじゃねえかなぁ
初回で前回の倍以上引けるわけだし >>952
おつ
片方だけ引けなかった場合
1年間チケット貯めるって選択肢も普通にあるな >>952
乙なのだわ
今日はおりゅしても良いのだわ >>952乙
格差ルーレットのハズレを塔チケにしよう >>952立て乙。
FANZAのスレ最近踏み逃げ増えてきたなと感じる。 タイシェトをガチャで引いてシブヤをチケットでお迎えしました!。シブヤはアタッカー枠でいいのかな。とりあえず育成しながらストーリー進めます 衝の全体持ちが限定復刻で引いた奴以上がいないから71階以降めんどくせーな
トカチに波動でも持たせればいいのか
>>952
乙 塔ガチャはちゃんと単発で引くんだぞ
10倍楽しいからな >>952
乙
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org3274.png
ここのアイコンのブルーゼ美少女力高すぎない? >>952
おつおつ
>>900は二周年までおりゃんの刑に処す 塔ガチャはブルーゼがプトラフレンズでコスタリカはルーアンフレンズないしカラカワフレンズか
いいね ガチャチケと塔チケ10:1くらいのレートでいいから変換させてくれんかね >>952
乙ーぜ
引けたやつはPTS買ってあげような 今って1ヶ月で塔チケ200枚くらい貰ってるんだっけ
恐ろしい速度で増設するとかでもない限り2000枚貯め直すのは半年以上かかるのか >>952乙
250枚しか無くて文句言おうと思ってたけど丁度50連で揃ったわ 改装追加で塔チケの供給枚数増えてるし、去年の今頃のおりゅっせんよりは緩いはずだ
・・よね? 80階まで登った追加チケでなんとかオリューゼだけ引けた・・・よしよし >>952
乙!
うちに来てブルーゼをファックしていいぞ! >>982
どの道どうしても絵師やキャラ目的じゃないなら来期までチケ温存がベストだぞ レイドHが3人でワンパン出来るようになった
ガチ勢の狩りシェトだと一人で14万くらい出しそうね デイリー終わったしもうここは見ない
みじめな気分になる >>952
乙
我の旧ルーゼと貴公の新ルーゼを交換してやろう >>988
ため込みに文句出ただろうから
次はチケットかえる可能性はあるぜ >>987
引けなかったの?
でも2周年で配るだろうから安心して? >>904
>>925
明日の昼からなのね
サンキュ コスタリカ手に入れたらコスタリカを育てなきゃいけない
つらいわーほんとつらいわー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 39分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。