【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1085輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1084輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633414393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
http://i.gyazo.com/bf6c6c0628cd962b381f08c3bc032f30.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing ここ最近なかったおりゅの鼓動に魂を揺さぶられてる車掌が大量におるな >>1
乙
347 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2f-j3uB) sage 2021/10/05(火) 16:58:07.38 ID:M6osp5oz0
レッシンイライラし過ぎてロマおじ殴り始めてんの草
やっぱ今日はあいつらウォッチしてここで実況すんのが最高に楽しめそうやわ 文句出ても運営が時間をかけて考えた答えがリセットなしだからな 塔登ってたら新キャラ達の技レベル全然上がってない事に気づいたわ
みんなどこで上げてんの ラスト金から通常ブルーぜ出てきたんだが
コスタリカは出た無駄に3枚出た 誰かも言ってたけど一番の問題はこれでブリュの追加はほぼなくなったってことなんだよね
性能メインの人はいいけどブリュ推しの人は本当にどうしようもなくなるのが問題
おりゅーぜおりゅ? おりゅされるのは1年で慣れたしそこはいんだけど
スタートラインが別でおりゅされるのは我慢できないから
ここもこれで見ないかな
お問い合わせ送ったのなんか初だわ リセットせずに1500枚ブッパしようが引けないやつは引けないし200枚で引けるやつは引けると判断したんだろう
所詮誤差の範囲内 塔ガチャ70連でSS2でオリュタリカだけ出たわ
片方だけでもおりゅれるだけで心に余裕が持てるな コスタリカ出た奴はちゃんと育ててやれよ
それがおりゃん民に対する礼儀だ 姉御前のそんなに怖い顔しないでぇ…?って怖くね…?
ホラーかと思った いちおつ
このおりゃんぜの流れで課金者へったな
明日は危うい コスタリカなら既に9150まで上がってた。
キャンプでSウェイと一緒に走らせるか。 塔ガチャコスタリカはメサルの亜種か
Aが授乳で今回が見上げ視点騎乗位とペェズリ
おっぱいシチュ制覇って感じで素晴らしい献立だった >>1おつ
みんな投票券ついでにしこたま集めたトレジャーポーションがあと31時間程で腐るので注意してね >>1乙
PTS連続販売とか1天井分じゃんか
イベの無いアニバでガチャ天井3回に集金連打キツイっす シコシコと貯めた塔チケ全部ぶっぱして両方引けなかった奴なんておらんよね? 課金PTS童貞なんだけど周年とおきばりは買い?
結構いい値段するから悩むわ 1年皆勤してプレイしてるが 今日ほど腹が立つ事は無い
さすがにチケそのままはねぇわ
運営は格差を是正しなくちゃいけない立場なのに格差助長せてどうするよ
ほんと馬鹿しかいねぇのなここの運営は Pは腹切って詫びれよ でも完全に課金で取るまではしなくていいけど、例えば毎月塔チケおかわりのための有償石で救済くらいはやってもいいよな
一ヶ月楽しみがないのは辛すぎる 塔チケ別にすることはできたはずなんだがなぁ
月初に塔閉めておかなかったからこんなことに
控えめに言って運営が悪いw 詫びでアマノ配布なんて事を提案する運営がアホじゃないと思ってた方がすげえよ まぁ一年間おりゃんビタだったし初日に両方オリュンポスになっても良いよね…良いよね? ミストレデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんは塔の新キャラだれだと思いますか?(0)
1周年おめでとう!!(0)
後夜祭ミッション買っちゃいました!!(0)
車掌の皆さ〜ん!塔クリアのお知恵拝借!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
塔チケ使い切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687) 悪いのは運営ではない。
手持ちの塔チケで引けなかったお前の運だ。 おりゅ民とおりゃん民でスレが荒れることはわかっていたことだろうにのうワグナス Aコスタリカは母乳出てたが
SSは出なかったな ズリに母乳は邪道ということか 一年繰り返してきた事だからもう慣れたわ
明日にはまた元気に周回すりゅ スタートから格差あるんだから話にならんわ
おりゅした奴がさらにおりゅするとか馬鹿じゃねーの 塔チケがゴミになったらゴミなったで荒れるだろ・・・
それを納得できるのはロマサガおじだけでしょ レアはおくしゅりorおかねしか交換できなかったでしょ
おかげで腐るほど余った 塔ガチャは無料ガチャのついでに一日一連だけ引くようにすると一か月楽しめるんだけど一日目に全部引いちゃう… >>44
リアルタイムで課金者が煽られまくってる飯屋へ行け >>40
通常ドロは投票券に
レアドロはポーションに変えたので 10連でブルーゼとコスタリカ(とファイエット)を2枚抜きした。 >>36
金無いなら4倍石買ってガチャキャラに回せ
課金PTS強いけどお大尽用のアイテム、無くてもクリア出来る カラマチPTSつけての魔具パVH1T撃破報告はまだか >>53
まあそれはゴミにならないように如何ようにでもできただろ
神子札に交換できるとかでもいいわけだし コスタリカ、そこは乳揉み騎乗位と立ちバックで母乳乱舞じゃ無いんかい
はー、シコ勢だから来年の配布でいいわ 新規チケでも継続チケでも結局出なかった奴が文句を言うんだよな
出れば出たで上からう〜ん新規のためにもガチャは新しくした方がいいんじゃないかって言う コスタリカの低コスト水全体に衝が付いてたら吐きそうになってた 10連でおりゅーぜきた
ちゃんと4倍買ってるから運営からのご褒美やな 最近心が乾いてねェから煽る必要ねェんだ感あったけどおりゃんせんでムカついてた記憶を取り戻したわ >>36
強いけどキャラを手に入れるための4倍石課金が最優先よ
PTSは古参か富豪用 >>69
フレンド編成に塔キャラおりゅしてくるやつ懐かしいな
今頃それやってくる奴いたら頭来て切ってしまうかもしれんw 初塔ガチャ10連でコスタリカ
御祝儀課金でシブヤ+ブルマチ言って10連確定チケついてたので回したら
フェルクリクアラルンキヌガワ
暫く事故に気を付けよう(震え声
てかタイシェトいるし七夕ロズ交換ってアリ? 塔登りきったけどウェイしか出なかった
はわカス許さん ブルーゼは寝室人権だしコスタリカは有能だしはやめにひいとけよ〜 運営が塔分け出来なかったなら
俺達がスレ分けすれば良いんだよ おりゅアイコンしてて課金PTSじゃないやつは切られるぞ 塔ガチャサービス開始から1周年のイベントまでオリュッセン取れなかったけど今回は実装初日に取れたわうれしい まあ大半は塔チケ余らせてるはずだからな
あんなん、限定キャラさえ取っちまえば半ば用済みだし
まさか一年間ずっと取れなかった奴なんておらんやろ
仮に居たとしても一年間取れなかったクズ運で新キャラ取れるはずがないよなぁ? ブルーゼもう立ち絵の時点で寝室人権が滲み出てるやんけ
横乳エロすぎやろ ピック0.5%だからな、舐めてると死ぬし舐めてなくても死ぬ
出たのは運が良かっただけなんだ
次は出ないぞ 十連でSSブルーゼ来たけど通常verで笑った後に単発でコスタリカ来てテンションの変動がおかしい
1年おりゅっセンされた運の反動来たわ… 新課金PTSのせいでツユノアバシリゴミになってない?
セットしてるけどフレンド切られそう >>73
新規にはSS確定チケ2枚も秘伝書各10個も充分美味いでしょ まさかロマおじ転生者でオリュタリカアイコンにしてる愚か者はおりゃんよな
品格が下がるから今すぐやめろよな さすがに始めて3日で塔踏破は無理やった…
ガチャ祭り参加したぁぁぁぁぁい >>77
タイシェトの今のベストフレンドはフォンティーヌとシュティアっぽいからどうだろう
この二人がいないならクアラルン来てるしアリだと思う(シブヤとってる前提) お預け食らいまくったオリュッセンはめっちゃ濃いの出たから今回も我慢して登り直すわ あばばば200連でコスタリカしか出んかった
モチベ粉砕した チケいっぱいあっても出ないもんは出ない
来月からは塔ガチャを引ける有り難みを噛み締めながら生きていく 40連でおりゃん俺もいれば2000枚近く貯めても出なかった奴もいる
はわカスも喜んでる >>108
一か月で貰えるチケ自体が増えてるからな リセットされないからガチャなのに枚数勝負になってしまうな コスタリカ人権っぽいけど、正直水自体がパっとしなさすぎてそんな活躍すんのかなって思う
水ってヴィヴィ以外あと誰居たっけ 前回のキャラを早めに引いただけじゃおりゅれてないからな
引いた上で無駄になる可能性もある塔を登り続ける必要があったわけで、その分はちゃんと見返りがあるべき 1年前は毎月回せる回数少なかったからな…
今は倍くらい回せるし気楽なもんだ
引ける気はしないがw ひいたやつも呑気なこと言ってると調子にのった運営が来年チケリセットして新塔たてて人権キャラぶっ込んでくるぞ ロリとまではいかないけど華奢でおっぱいおっきいキャラが好き
ロズウェルとかのビジュアルぶっ刺さりなんだが…
なんでやべー電波キャラなんだ まぁ一年後には配布あるという希望ができたからねぇ
ブルーゼだけでも引けてたらそこからチケット貯め続ける選択もできたのに >>123
1000枚以上あったけど引けなかったから 動画の後半ずっと「おれのミストレの方向性と違う、課金者が得しないとおもうんだよね」のループ愚痴 より引きやすいってことは
引けなかった時のダメージがより大きいということなんだ >>122
いや、登るとジュエル貰えたし
キャラ出るならギアになるだろw
何辛いみたいなこといってんだよw >>126
暗黒車掌編見たら割と真面目っ子してたぞ >>106
前回もロズ絵師のアルビダよりフュッセンだったし多少はね 目玉以外がゴミだから塔チケが余るんだ
目玉以外に価値があればリスタートでもそこまで問題は出なかったはず とりあえず頭きたからチケリセットしなかったことにクレーム入れといたわ
ユーザーフレンドリーのこの運営がどう対応してくるかは見もの 1周年でおりゅっせん配られる直前に塔チケ使い切っちゃって今回引けてない奴なんておりゃんよね? コスタリカは別に水のメイン火力じゃないからそこまでダメージは……どうだろ、水3体条件のリンク持ち火力キャラが来たらきついか
サポート枠カツカツだから今は居なくてもなんとかなるじゃね ここからパック販売に塔チケ選択肢入れて人儲けしよ運営? おりゅーぜが入ってないやん!
どうしてくれんのこれ 塔はチケ0で放置してたから1階から80階まで駆け上がった なけなしのチケで
二枚とも引けるとかどうしちまったんだ しゃーないからPTスキル課金したったわ 所持チケ700枚、都会版で100連ノーSS
ごはん食べてからDMM版で残り40連して合計140連目でコスタリカ来たわ
引いたSS自体コスタリカのみだしラスト10連挑む前すでにぐにゃ〜のカイジAAが脳裏よぎってた
助かった 0.5%一点狙いはキツイな
30連目にSS3枚きて全部すり抜けたわ 2000枚で1人も出てない人みちゃったわw
こういうの一番涙目な人だろうな 運営ここで今回こそ課金に塔ガチャ付ければwinwinよ
どうしても欲しい奴の不満も減るし丁度いい 一年何も与えられなかったなら次からスタート時点も全く違う
今回こそはなんてない 運が無かっただけでこの先ずっと笑われ続けるのだろう
さあ、それに気づいたならばどうする? おりゅどころかSSすら出ねぇ吐きそう
体が熱い・・・力が目覚める・・・ >>132
ゴミギアとあの木っ端ジュエルじゃあ毎月の苦行に全く釣り合わんわw
これは持つ者にしか分からん苦しみだと思う >>128
見てーw笑ってやるからまた配信してほしいなw 数千枚溶かした報告ガチなの?
これから頑張って塔登れるようになってもそんな手に入らないもんとか怖い >>128
あの人ひけなかったんだ・・・まじ動画みたかった 今まで遊んでて引けてなかったらヤバかったなって思ったのは恒常ブルーゼ、ランカスター、タイシェト、シブヤくらいだな
今回どっちも引けなかったやつも、性能的には必須ってわけじゃないんだしまぁ……元気だしなって^^ 150連でやっとゲッツ
みるみるチケットが溶けていくからきついな コスタリカはリンク参加者じゃなくてポジション強化だから
リンク無関係のキャラの強化も可能なのが大きい おりゅ煽りに耐えられるなら1年後にキャラ貰って貯めたチケットで次の塔キャラ引いていけ チケリセガーってガイジというかクレーマーというか怖いわ〜 俺は13枚SS出てピック2体だったからすり抜けかなり高いわやっぱり
来年までチケ貯めるけど、良くこれ本家のほう問題になってねえな 100連でおりゅーぜ1体
あと200連出来るけどコスタリカ出る気がしない・・・ まあオリュッセンと違って別にオンリーワン性能じゃないし、すぐに似たような性能のキャラ出そうだしそんな気にする必要もないように思う
一番の被害者は金出しても手に入らないガチャに回されたブルーゼとコスタリカ好きの人たちだと思うわ 別に引けなくてもいいけどさ
接待ステージとか絶対出すなよ >>159
考えてもみ
SS率が3%で抽選率が0.5だぜ。死ぬ奴は死ぬ >>167
本家の方じゃ大抵下位互換だしエロもないし ガチャの不振で言い訳するとかほんとなんでわざわざ見苦しいのを公開しちゃうのか 約1年前にアイコンおりゅっせんにしてたフレ切ったけどアイコンおりゅーぜにしていい? おりゅ勢が許せない
1200枚使ったのに
お気に入りに設定されてたら課金スキル以外のフレはまた切ってやる 700枚消費したけど来たわ
お前らおりゅか?????
でもコスタリカおりゃん…
https://i.imgur.com/zUhl1SY.jpg 塔登るのって毎月「次へ」ボタンを10回押すだけで終わるから苦行でも何でもないな
石も貰えるし ミストレ系の動画って元兄しかみてないがあの人引けなかったんか
確かブルーぜ絵師が好きなんだっけ
RIP
てか俺もブルーゼ引けてないや 75階がキヌハバアキバで突破できんな
リッツおらんといかんのか、単に装備が適当だからなのか… >>159
この一年余さず取れば2000枚近く
その中でも俺のようなパネルミッションが来るまでおりゃんせん、おりゃんびだは一定数いた
自分はひけると思うな >>128
塔ガチャでチケット全部溶かした人の顔が見たいよー >>167
いや本家はチケ毎回リセットだぞ
あと塔キャラは控えめに見てゴミ
こっちは寝室があるしそこそこの性能盛ってくるから困る 俺はおりゅタリカできるからまだましだったな
のんびり溜めて来年の春までに引けるくらいな気持ちでいける >>169
ロズ絵師を頑なにブルーゼ絵師と呼ぶブルーゼ推しの人いるけどブルーゼゲットしててほしいわ 初期に引けて溜め込んでいると
引けてない勢の10倍以上引けるからなw
理不尽に感じるのはしゃーない
これでまた1年同じようにおりゅられるのが運命 >>172
ネタじゃなくて溶けるのか…石どんどんくれるからたくさんガチャできて楽しいと思ってたけど塔ガチャは闇なのね 79Fまでは適当杖パ全力オートで行けた
80はW1の沈黙がウザいわ 塔登ってたらアリ1匹しか置いてないフロア出てきて草 唯一の母乳キャラなのに母乳無しとか萎えるな…もっと母乳キャラくれ… >>194
まぁ、でもリアルマネー金掛かってるわけじゃねーからなぁ・・・
ダブ天喰らった方が精神的につらいと思う チケ2000枚貯めようとも0.5%が引ける確率は86%くらいだから キャラ 塔ルーゼ設定
PTS 追い越せライバル設定
なめてんのか?あぁ!? >>188
まず塔が登れないし誰が強いとかもいまいちわかってないからおりゅられてもしばらくは痛くない!しばらくは! 600枚で両方来たのは運がいい方だったんだな
でもSSはこの2枚だけだったからSS率としては良くはなかったが >>155
引けてない奴は糞ジュエルとギア貰うだけだったぞw >>200
ダブ天ぐらい余裕って金銭感覚の人が塔で精神的にきつくなるのが嫌なんだよ >>194
考えても見ろ天井なしで0.5%ってFGOのPUより低いんだぞ?出ない時はとことん出ない確率だ フレに恥知らずなおりゅがいた!
俺の怒りが有頂天になった この怒りはしばらくおさまる事を知らない 500枚でブルーゼは出たけどコスタリカが0だった・・・悔しいし80Fまで攻略するか 塔はピックアップ率うんこで天井ないからハマる人はマジでハマる フレンドPTSが弱いままで「あー、プロフィール設定なんて忘れてるんだろうな」で温かい目で見てたら
ちゃっかりおりゅーぜアイコンだけしてるやつ何なん 2000枚あったら絶対出るって自信あっただろうにな ブルーゼはともかくコスタリカ絶対強い奴やんこれ
ハバリッツみたいにリンク緩くて適当に全体打ってるだけでコンディションUPだろ?
おまけにアビで味方の水属性ダメージUPだろ?
タイシェト+フォンテほどではないにせよシブヤさんと愉快な衝パの一員にはなれそう まぁせめてもの救いは今回の追加塔は比較的楽だったところか
ボスの気絶はうざかったけどそこまで特殊な所はなかったしな あれコスタリカって新規キャラじゃなくてもともと居たのか
意識して育てた記憶ないがEXP99999でHP7000有る… フレで入れてるやつはどんどん切っていけ
有償ptスキルを貸してやる必要はない ミストレ最近石全然配らなくなったんでここらでさよならです 確率地獄、ガチャ選別センス、ぜーんぶ関係なく追い課金で殴り飛ばしてコンプ欲満たしてきたような人ほど腹の中煮えたぎってるんだろね あー駄目だ100連でもカスリもしねぇ
残り500枚あるけど今月回すのもうやめる、というかもう回したくない
回さなければ勝つことも無いが負けることも無いんだ(精神安定剤) >>220
便乗してくんなエアプ
毎日配ってるだろうが 増築分で出なかったらおりゅハラしてるフレンド覚悟しとけよ >>218
リッツの時のAだから大抵の人は持ってるんじゃなかろうか 塔ガチャのきつさを思い出したからおりゅする気にならんわ まあ毎月数万でコンプできるぽかぽか運営だと持ち上げてる奴はちらほらいたし、引けなくてマジでキてる奴はいるんじゃないの まんまアルビダとフュッセンみたいやな
最初コスタリカが持て囃されて後でブルーゼが必要になるパターン >>102
シュティアは強いみたいねえ復刻待ちだわ
シブヤ取ってるからタイミング見て取りにいくよありがとう! 正直コスブルよりリッツが欲しいんじゃがあの時引かなかったのが悔やまれる Aのみ追加されたキャラとかもう忘却の彼方なの結構いそうだわ
思い出せないから名前が挙げられないというジレンマ まあプロレスだよ 本気では怒ってないから安心しろって
夜道に気をつけてな Aしか持って無くても記憶に残るカジュラホってやっぱすげーわ 8Dで全体回復+蘇生ってなんやねん
んで3Eバフ散水かよ なにこれコスタリカつっっよ
ブルーゼも嬉しかったけどこっちも欲しいわ >>243
まじで騙された、もう一人の添え物が弱かったから信憑性が増してたわ 塔チケ10連でいきなり全速前進きたのに
ウェーイさんだった リッツは初日にブラックテンペストの強さが分かった瞬間から強いとしか言われてないだろ・・・ コスタリカ出なかったのは痛いけど
おりゅびだが未だに塔ガチャから出てないのが恐ろしい
パネルミッション無ければ会えなかったな ブルマチセットこれ俺みたいな新規には最高の課金導入だな
書もついてるから捗りまくりでしょ >>247
楽は流石に無い
闇と風耐性持ちがちょくちょく挟まる
まあ俺もその耐性相手にひたすらリッツが頑張ってごり推してオートで倒したけど >>116
消えてないやんけ
動画のコメントで僕は引けましたみたいなん書き込んでるやつ多くて草生えるわ まあ真面目に毎月最上階まで登ってれば3ヶ月くらいで揃うくらいの設計が無難だったろうね… 塔は属性なんて気にせずリッツを中心とした全体リンクで薙ぎ払え
リッツ持ってないやつなんておりゃんやろ リッツは実装3日後くらいから急に手の平クルクルしまくってた気がする >>227
リッツの時だったか
なら限定Aなんじゃない?ドーヴァー引かない理由お気持ちしてる人多かったし皆持ってる感じじゃない気がする ゴミかと思ったてたがステみたら使えそうなのな
救いはゲーム進行には影響無さそうって事か
オリュッセンとテルミ無しで無限クリアした奴は本当凄い 新キャラ批評ってあんまここでの意見あてにしないようにしてる
まさにリッツの時に思った リッツを主軸に杖オートで最上階まで余裕だった
最後ボスだけ手動したけど リッツの時は全体3連打てないからゴミ
運営が接待ステージ出せば使えなくもないって評価だったな 大分前にも塔追加に備えておくんだって言ってたのいたからなあ おりゅする為にガチャがまだやってる間は適当な事言ってる人多い めんどくせえ敵編成に限って風弱点だけ穴があるのやめろ >>141
水3体来たらシブヤオハナパンチになるだけじゃしなぁ
ペニパンもおるし 確かテルミニフュッセンなしクリア者は1人だけだっけか >>272
そういやテルミニの時にいたな
ガチャ終わるまでは雑魚ゴミ連呼してた引かなかったやつざまーwって自白してた真性 魔法+魔法が強いってホーリーファイアで分かってたんだから
リッツも強いって目で見始めるべきだったでしょ リッツは他人の評価なんか待たなくても風全体3連打出来る時点で即確保したは ブルーゼは百合乙女なのに何で百合ックスが無いんですか(怒) リッツもなければ塔ガチャも引けないとかミストレ本当に楽しめてるのか 最近はアニバでもわざと下げている奴が衛T以外にも結構居たな
限定は性能とか置いといて全部取る勢いでいいよ後で怖いから おいおいおい元兄よ330枚も残ってるのに引けなかった愚痴動画は意味不明だぞ
0枚になってから言わないと何一つ"説得力"がないンだわ リッツは最初からやべーやべー言われてはいたけど
その後キヌガワ、ハバロフスク、フォンテーヌ、セイラムとLS環境の拡充がやべーからな チケは切替でいいから天井欲しかったわ
今日まで溜め込んだ分で出なかった事考えると天井なしで引ける気がしない 毎月の塔で歯応えを感じさせてくれてありがとうございますと言え!!! 水着シブヤ取っていい?
近いうちに復刻ありえるのかな >>282
考え方を変えろ
塔キャラなんか最初から存在しないものと考えるんだ
俺は一年間それで耐え忍んだぞ キヌガワ関係ねえや
ハバロフスクが間に立ってるだけだ・・ リッツなしでも
カラマチ、ヴェロ、ルー、フュッ、アキハの雑Pで塔全オートで行けたな
被弾回復が役に立ちすぎる 前スレを参考に↓でオート79Fまでいけたから
ブリュタリカリッツ無しでも困る事はないな!ガハハ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2609221.png 塔モンスター「ちょっとは強いつもりなんだけど、風か闇のどっちか弱点なのやめて」 性能なんか見てもよく分からんけどリッツはエチエチだと思ったから速攻で引いた
やはり下半身は正義 逆に考えれば待ってればいつか引けるという事だからまあいいよ
でもはわカス連中はだから今の仕様でいいと通してそうなんだよなあ Hなゲームなんだから自分の股間に刺さるキャラさえ引いてれば勝ちなんだよ
だからコスタリカください >>264
そうなんだっけ?
ハバロ来て始めて手のひらクルーされたイメージ Aリッツの寝室を見ればSSは即確保案件だと理解出来るはず >>245
ポートロイヤルの寝室いいよね。早くSS実装して欲しい 強い強い言われてる
クアラルン、リッツ、キヌガワ、ハバロフおりゃん 結局変な風神も太鼓叩きながらタイシェトで耕したわ
なんなんだこいつら 虹レールからのリキリョウさんが本当堪えますね
塔ガチャにも天井ちょうだい 俺は毎月引くぞ一年後なんか色々とどうなっているかわからない 今引けてる奴は1年間塔チケ貯められるから次のおりゅもすぐ引けるんだ
差は広がるばかり コスタリカのおっぱいやばいな
Aレイヤーじゃまったく気にもならなかったのに >>261
非公開にしてツイートでやっぱ動画非公開って言ってそのツイートも消したりしてだいぶ病んでたけど回復したんだなw >>305
オナニー見せあいっこのシチュは良いんだけどリッツが汁飛ばさない手抜き仕様なのがなぁ 試力はオートクリアできるようになるまで放置のライト勢だが
PTスキルは割とよく買ってる。
今回のやつって、セットしておくとフレンドは喜んでくれるかな 2000枚でどっちも引けなかったやつが現れたのか
これで1000枚で引けなかった俺の心は救われたな
気持ちを切り替えてシコシコ塔登りしますわ 頭の中が普通のセクシー路線じゃなくてスケベ方面なのもいい いい加減カラマチの熟練度でも上げようと思ったが、やっぱ2-5に籠もるしかないのか?
単体しか持ってなくても2番手にアマちゃんでも入れればいいのか >>293
ヴェローナおりゃん
ご指名の出番か……? Aレイヤー絵からの変わりっぷりと俺の記憶力のヘッポコさとでコスタリカ新キャラかと思ってた… 塔80Fまでカラマチ、カラカワ、プトラ、ハバロ、リッツのオートで登れた
被弾回復とカラマチのワイドヒールの持久戦つええな 本当に2000枚全部ぶっぱしても7%は一体も塔キャラ引けないから次回も地獄確定
ピック1%で良くない?ぽかぽか路線と真冬運営の寒暖差激しいわ 1200枚でおりゅーゼx2やったぜ
ただしおりゃんタリカは見なかったこととする! >>328
他の火属性の入れたらいいやん
攻撃の主役はアキバだから
リンクスキル用にルーとヴェロを適当に選んだだけやで リッツは当初リンク友達不足が問題視されてたけど古参ならキャラ充実してただろうしハバロ関係なく評価高かったんじゃね
俺は初めて間もない頃だったからハバ黒プト来るまでリッツの強さよくわかってなかったし 初めてだよ…ガチャで3天したのは…
携帯割るところだったわ絶対3段確率絞ってるだろクソが >>304
少なくともメイン周回人権になった時に手の平返されてた 姉目当てで引いた際のおまけだったけどカラマチつえーなほんま
セーフガードがウンコすぎるだけなのかもしれんけど コスタリカ、リアブースターの2番に置くために生まれた性能、魔法PTの核だわ
おりゅ? コスタリカのキャラストがまた重いな
これが正史だとすると車掌とコスタリカは… 両方おりゅってから塔全く登らないどころか一ヶ月丸々確認にもいかず
最低限の受け取りすらしてなかった時有ったの反省せねばならん
受け取らなくても勝手にプレボINしてたなら気の所為だが UDXクローディアとフェス限メサルティムで草
原作みたいにコスタリカ持ち物検査やるなよ ピック0.5%だしすり抜け率66%だしこちらも見事にすり抜けまくってどっちもおりゃん民に リッツはプトラとランカスで運用してたな
本格的に使ったのはマップ追加されてからだっけな
ウォータールーとつかってメカ一掃してたきがす ピック0.5%
その他2.5%
すり抜けるのは必然なんだ… 勘違いしそうだけどおりゃん民の方が多勢力だからな
おりゅ民は震えて眠れ… 2000枚貯めようとも両方出ない奴もいるし今月分のチケだけで両方出るやつもいる
ガチャは怖いねえ >>347
ピックアップが1%(0.5と0.5)
他で2%くらいじゃねーの? 衝階で使おうとしたら同級生がフレから死滅してたんだが?
所詮はファッションか 無償1000ジュエルぐらいでチケット報酬のみの塔登り直し券とか売ってくれたらな〜 コスタリカAのエピソード見てないのはもったいないぞ
フレイマリンという国をその身体で体現している おきばりやすってなに?
踏ん張れとかそんな意味かな うちも同級生死滅してた
一人くらい出したまま引退してくれてもいいのよ… >>351,353
おりゅーゼもおりゅタリカも出なかったから頭おかしくなってたわ… >>358
せいぜいがんばりなさい
(結果は出ないかもしれませんがねうふふ) 普段のガチャ考えると0.5×2はキツいよな
まあ俺は引けたんだけど 今持ってるSS
ここでおすすめされたタイシェトとルーアンで始めて
限定の三人確保して育てながら使ってるけど
刃属性はタイシェト、アマノorプエルorカラマチで組んでて今タイシェトの熟練度見たら
他は90超えてるのにボンバーラッシュだけ17で殆ど発動してないっぽい
全力フルオートで回してたけど
これうちのタイシェト持て余してるよね?
https://i.imgur.com/dsVmPFS.jpg おりゅーぜの「さっすが私のブルーゼ」って自分の人形に声あててるってこと? フレンドでおりゅしてる人いるか確認したら2人しかいなかった
そのうち3人が旧ブルーゼで1人が第一パーティー確認までするとおりゅーぜおりゅたりかだった
やりますねぇ 今周回する環境に対して一番強いのを切り替えてくれるほうがありがたいわ その一番強いのとかいうのは人によって違うし他の誰かが大抵出してるからなぁ カラカワはかわいいけどPTS買うのはムカつくから普通縁日コーデにするよね 課金PTSフレ一人ずつしかいないから出来れば遺影になって貰いたい >>358
き‐ば・る【気張る】
[動ラ五(四)]
1 息をつめて力を入れる。いきむ。「?・って荷を持ち上げる」
2 気力を奮い起こす。いきごむ。「?・って仕事に取り組む」
3 格好をつけて見えをはる。また、気前よく金銭を出す。
金出せってことだよ 1%のPUでも高確率で天井しているから
その半分のPUだと150連程度では引けないッ
チケット使い切って引けてない勢は、
良くて半年、1年コースを覚悟するのさ >>364
速さ足りなくて1T目で打ててないかお祭り暴発してるんじゃないの コスタリカのおパンツはアップル様の審査通った?
丸出しだから厳しいと思ったけど お祭りは覚醒すると毎回調整がめんどいからしない
先人の嘆きを聞いていればなぜボンバーが出ないかは分かる 普通のガチャ更新まだ?月1チャンス塔ガチャとか虚無やんけ 5人いれば誰かしら調整が必要じゃね?
確認の為にも一回覗くしたいした手間じゃないから嘆きはせんなぁ >>309
クアラルンはまあいなくてもビダ辺りを入れておけばいいでしょ >>377
お祭りが熟練95でボンバ17だから暴発してるのかなぁ
調整難しいけど頑張る >>384
お、ありがとな
あとは声とかまってるぞ 貸し出しPTS喧騒の時から変えてないけど何が喜ばれるの >>384
なんか動いてるとフィストファックみを感じる >>387
タイシェト1人で2-5マラソンしてきなよw 鳥天の450連でいいから塔ガチャは天井作って欲しい 塔ブルーゼが絵しか絶賛されないってのはそういう事なんだな
性能ゴミならええわ 喧騒でもいいぞ
他でもいいけどあんまコロコロ変えない方が喜ばれる 搭チケット600枚使って両方引けたからまた貯められて心穏やかだ
新搭チケット出ないことを祈る >>395
貫のみ5Dはちょっとねぇ
まだギアも入れてないエアプだけども >>393
あいかわらず繰越ししたやつ有利すぎるわ コスタリカとオリューゼ引けたけどコスタリカのリンク強いけど全体水を2人ってのが
かなりハードル高いから今後の低コス水全体待ちだなぁ、あ、引けてない人しゅみましぇーん >>384
このチラッと見えるのよき
ホームに置いたわ ってか今日ひけたやつ来年の今頃は3000枚近いアドバンテージじゃねえかよ
ねえええ >>400
本家がチケット別にしていたのかを理解できてないあたり
想像力が足りていない
連合の糞っぷりもそうだけど
一から説明しないとわからんのだろうか アバシリの人のイラスト来てた
https://twitter.com/Kei__Kei/status/1445349483705880579
https://pbs.twimg.com/media/FA7o17oVUAIBu4j.jpg
アバシリ、バニーを着よう。な。
投票イベントでは惜しくも着せ替えを逃してしまったので、代わりと言ってはなんですが勝手に着せました。遅くなりましたが、応援して下さった車掌の皆様へのささやかなお礼的な絵です。 #ミストレイラスト おりゅーぜの5DはLS発動したらアビと合わせて威力Aまでは届かない? 80Fのボスつえーな
1waveがあからさまに弱くてここで溜めろって言わんばかりだから、手動なら余裕だったが ブルーゼしか出なかったわ
前もフュッセンだけすぐでてアルビダは交換まで行ったんだよな 700枚でブルーゼ3枚コスタリカ2枚すり抜け2枚
夜道気をつけます >>410
やっぱりバニーか
最近ばにぃばにぃ呟いてたし >>410
神絵師かよ
すまんなアカちゃんに入れちまったけどアバシリも好きだぞ 一年周期じゃなく半年くらいで入れ換えればいいものをマメにメンテしないのはオトギから変わらんな 塔ブルーゼ欲しかったよ・・・・120連でどっちも出ないかまあ仕方ない
コスタリカは水魔か1年くらいお預けなんかね辛い >>410
ありがてぇ
オハナの妨害さえなければな アイスシャワーのポジション345強化はリアブで使いたいな
水魔アタッカーに逃げろちゃんSSはよきて PTスキル買ったけど最近始めた人は装備すら出来んのね。とりあえずサポカ設定はできるみたいで助かったけど、ストーリー進めればコスト上がっていくんですかね? PTスキル買ったけど最近始めた人は装備すら出来んのね。とりあえずサポカ設定はできるみたいで助かったけど、ストーリー進めればコスト上がっていくんですかね? ウオオオオオダメ元で塔チケ使い果たした後追加された塔上がった単発で新ブルーゼ引けた!やってみるもんだな ぱんつはいてないよりおぱんつ見せろっていうのはあるよね >>427
ノーマル2ステージ(10戦)ごとに+5ずつ増える感じ
どんどん進めろ >>423
それを言うならアカプルコが悪いだろw
アバシリやコロンビア入れている人から支援貰って
抜いたんだしw 推しキャラ塔ガチャ入れられて引けないとクソモチベ落ちるな >>434
敗北を絶対次は手に入れるぞというモチベに変えていけ 0.5%だからな沼る時は500連でも平気で出ない確率・・・
1年周期で更新だと2周年なんですかね手に入るの >>431
ありです!。戦力的に行けるとこまで進めてみます! 40連でおりゅーぜおりゅタリカになちまったぜ。これだから塔ガチャはたまらん
おりゅーぜはSD可愛いなあ。おりタリカは周回に良すぎる >>440
距離はターゲット指定、弓だから中距離なだけじゃないの
範囲全体は全体 帰宅して200枚塔ガチャにぶち込んだわ
また1年おりゅ?されるんか(´・ω・`)
ほんと2枚抜きとか言う奴ブチ転がしたいわ おりゅ勢になると、Fateの麻婆神父の台詞に尽きる。
まさに、愉悦。 カラマチ使いたくて塔登ったけどちゃんとディフェンダーやってて感動した おりゅも1年ぶりみたいなもんだからな
最新のおりゅは威力が違う >>445
カラマチはたまに全体ヒール配るからホント壊れ 塔は記憶から消した
アニバ第4弾3PU早くやってくれ コスタリカは普通にガチャ入っててもおかしくない良性能だよね使ってみたけど使いやすい感じかな
持っていなくても問題ないと今のところは思うからゆっくり溜めてとるんやで
ブリュさんは持ってないから批評できぬ >>448
半年過ぎた辺りからおりゃん奴なんておりゃんやろーって言われていたからな >>455
実際スレ住人はそのあたりで大半手に入れてた気がする
俺も去年のうちに手に入ってたし
その辺はやっぱ確率的にそうだよねって すり抜け三銃士
クインズウェイ、ファイエット、ペイジン これでまた1年おりゃんで次も大幅な差をつけられてスタートなんだろうな イベスルーしても塔だけはちゃんと登ってたのに配布までおりゅっせんこんかったんやぞ(´・ω・`)
マジブチ転がすぞ
ビダはいつの間にかいた 片方ロズ絵師のキャラ混ぜてくるあたり性能だけでなく股間に訴えてくるのが本当鬼畜
しかもブルーゼは塔で大活躍して思い入れ強い人も多いだろうし この殺伐とした感じみるとフレから切られそうだから間違ってもプロフィールに晒せないな・・・ トイレで吐いてきました…今も震えと涙が止まりません 何人減るか試してみたらいい
試す意味?そんなものはない 課金PTS置いとけばアイコンおりゅっても切られないやろの精神 どっちもいらんから、どうでもいいわ
事前勢のオオエ別verはよ 運営アンチになる瞬間を自覚したのは初めてだわ
マジでやってられねえ 塔チケ1000枚以上あったのに、SS6枚すり抜けでノーヒット
今後引ける気しねーわ
ちなすり抜け6枚中4枚ファイエット
普段のガチャのすり抜けも半分くらいファイエットだし、なんかあんのかこれ? >>471
アチシノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネェ >>410
癒された
公式からの供給があるというのは良いことだ ペイジンの見た目すごい好みなんだけど、戦闘の実用面はどうですか?。微妙な感じなのかな... >>466
逆に課金PTSはそこまでレアじゃないんだ
切られない理由にはならないぞ まあ700枚ちょっとじゃ引けるわけないわなぁ…吐き気がする
ガチャで動悸起こしながら引いたの久しぶりだわこの感覚
せめて天井つけてくれんか >>462
おりゅフレ「おっ?【こちら側】へようこそ」
おりゃんフレ「(無言でフレ解除)」 人間がどこまで非情になれるかうんたらかんたら
もうおぼえてねーよ ブルアカ効果か界隈がバニバニしてるな
シブヤさんもどうだ? あれ、そういや着せ替えウェイって結局どこにいるんだ? 1500枚以上回してコスタリカ出なかった
辛い1年になりそうだわ… >>476
たまに売り出す未所持確定ガチャに塔キャラ入れてくれれば… 半年間おりゅっせんされておりゅびだに至っては結局最後まで引けなかったけど
ようやく運が収束しだしたな >>474
恒常のほうのペイジンはまあほぼ使い物にならない
限定のほうのペイジンはリンクスキルないし最近の火力についていけてない感はあるけど一応まだまだ使える
衝属性自体が弱いしコスト10で全体衝攻撃撃てるキャラはペイジンだけだからね
そして見た目だけじゃなくキャラとしてもとても魅力的なのでぜひ推していってほしい
テンシンとシャンハイも可愛いからよろしく >>474
限定の方ならまだ現役
恒常の方は初期キャラのうちでもさらにしたの方なので・・ アイコンで切るってネタだろ…?課金PTSじゃなきゃフレンド申請受け入れてないのはあるけども 早めに引けないとガチャ券が貯められなくて来年また同じ目に遭うんだよな
貯めてたチケでブルーゼ引けなかったしきついな というかコスタリカのAレイヤーと比べてもおっぱい詐欺だろ… >>474
限定ペイジンは半年前の実装時はペイ神扱いされてたが今ではペイ人扱い
恒常ペイジンは人ですら無いうんこ ブルアカはキャラのエロパワーとツイッターエロ画像が強い
ゲームは対人ガチでもない限りスキップだけでやる事なくなる なんかフレにノーマルブルーゼ設定増えてて草
どうしたんだおまえら?真の仲間の絆感じちゃう…幹事長… ミストレに限らないけど、巨乳系っていきすぎると水風船にしか見えなくて笑ってしまう
アミアンとかやばい、エロいとかの前に笑いでる タイシェトと似た性能のシブヤって全く話題に上がらないのはキャラ人気の差なんですか? ペイジン微妙なんですね....。寝室みてめっちゃいいやん!ってなったから気になってたんだけどなぁ チケット貯めてたけど爆死した。
0.5%x2って2周年配布までお預けの予感しかしないわ コスタリカ+フォンテーヌ+全体誰か、これだけでリンクしちまうんだ まーすいえーぶもダメランは興味ないからあんま使わんかったし、フュに至っては1回も使わんかったしな、出たの遅すぎて
カラマチが人質にされてたら吊ってたわ
俺はメイン初期の頃からカラマチ推しだったんだ、カラマチがいてくれればそれでいい(血涙) >>505
それくらいの段階ならまだまだ最前線で使える性能よ
あと声帯も強い 見た目気に入って事前ガチャでペイジンを選んで痛い目を見た車掌も多いと聞く 塔キャラ運用の話題のやり取りは本当に怒るぞ♡クソが♡ >>504
お友達さえそろえばタイシェト越えできる逸材だぞ >>504
シブヤさんについてこれる舎弟がいないからしょうがない
単体で見るとタイシェトより強いんだけど >>460
200枚くらいで来ないとか言ってたら怒られるぞ320枚溶かしてようやくブルーゼ来たわ >>504
尻姫だからぷるこみたいに
声優ファンもいるんじゃねーの?
リンクキャラ増えれば使用率上がると思うぜ チケット共通かよアルビダ最後まで出なかったから気づかんかったわ
運よく今月の配給だけで両方出て来てくれたからいいようなものの出なかったら嫉妬でブチ切れてたぞ 拳ダメアップアクセを運営が用意してからが本番
もう一気に3つぐらい配ってよね まずしょっちゅう話題に挙がってるのに全く話題に挙がらないとか言ってる時点でただのレス乞食ちゃんですね このブルーゼはロマサガだと課金の限定キャラなのに配布で笑う 何とかオリュタリカだけは確保して致命傷で済んだわ
二枚抜きして両方恒常が出た時は狂うかと思った 塔ガチャのチケット1200枚ぐらい余ったけどこれミストジュエルと交換してえなぁ ヴィヴィちゃんと同じになるなら尻尾くらい生やしてもらわないとねぇ? >>464
これホームに置いたらお尻めっちゃヤバイで コスタリカ本命だったけどブルーゼだけ来た
けど、相変わらずブルーゼ絵師の寝室は抜けるな
同じオナニーでも他絵師のに比べて卑猥すぎる・・・
寝室人権は伊達じゃないわ >>525
KMSなら無料!(取れるとはいってない) 無事ブルーゼ引けなくて脳みそ壊れたわ。2周年配布まで劣等感抱えてログインしなきゃいかん >>530
というより衝に強化がほしい
ていうか刃マジで強くしすぎだろ
刃弱点入ってたら全部それ一択になってるよ
そのうち弱点入ってなくても全部刃で良くなるんじゃねーの ブルーゼの熟練度上げ終わったからそろそろ貫視力やるかなあ 衝は杖が杖が独自路線行き過ぎで実質武器種2つしかないから仕方ないね レイド過疎りまくってんな
やっぱ新規とか都市伝説やったんやな ブルーゼのギア100個増えたのになぜか本体が見当たらないんだが?
なあどういうことだよおい 打撃系は本家が初期以降ずーっと不遇だったから参考にしにくいのかもな
海老やらハロウィンアザミ以降ぐらいから復権だと思うから1.5年は弱かったな 単体だけしか出なくて周回できるとこってないのか
熟練度上げがかったるすぎるんだが 言うて塔で一番ダメ出して他のリッツやけどな
全体6万投げつけてくるとか狂っとる >>544
初手で撃てるスキルならイベントN2-1~5おすすめ 刃 タイシェト
衝 シブヤ
みたいなキャラ 貫にはいるの?
イマイチ貫だけ戦い方分からん。 >>546
ああ、確かにそこでいいのか
ありがとう アキバは銃枠というか完全に属性杖みたいなものだし確かに衝にもっと強化欲しい 増築分は前スレ兄貴のオート編成で余裕だったな
リッツはあたおかだけど、ルーアンもやっぱつえーわ タイシェトみたいなのはいないけど
別にいなくてもブルーゼ強いっていうか >>547
ペンシルベニア
と思ったけど塔で使っても意外と火力出ないんだよな… 貫は個の力じゃなくチームプレーで戦う仲良し属性だから・・・ 普段キャラスト読まないけどここ見てコスタリカSSの
キャラスト見たら内容にビックリしたわ・・・
キャラストってもっときゃっきゃうふふな感じじゃないんかい 貫はスーパーペンシルさんがいるだろ
ばっかじゃねーの
鬼火力、回復持ち そんなキャラどこ探しても貫にしかいない 塔チケ継続でおりゅっせんおりゅびだ大勝利ってマジ?
普通に別にすればよかっただろ討伐すら別にしてんのにアホちゃうか >>547
貫シェトはよ、って言われてるくらいには待ちわびられてる >>541
最近はじめたけど、そもそもレイド行けるだけの過量ないんだよね。vhなんてダメ0とかなるし.... >>554
塔は極端に物防高いところとかあるからあんまり体感じゃ測れんよ 明日のために課金しとくかと思ってたけど、もうそんな気力なくなったわ…… >>558
一番最初に見たキャラストがSSブルーゼだったせいで最近までキャラスト全く見てなかったわ 信じられるか?これから1年おりゅされるんやぞ
俺は経験した >>563
そいつは相手にしちゃだめだ黙ってNGに突っ込んどきなさい 今回のボス物理だとだいぶ硬いらしいしあんまり育成できてないなら魔法メインで殴った方がいいかもね >>563
今回のレイドは魔防低いから魔具とか杖使おうね
魔攻1000以上あればダメージ通るはずよ 毎月おりゅ?wwwwwwwwwwwwww
の波動くるとか久しぶりに楽しい >>567
一年後確実に手に入るって考えたらあったけぇけどなw 今からでも遅くないから車掌全員にブルーゼとコスタリカ配るんだ 10連で引けたぞおりゅたりか
1周年で爆死したお詫びかコノヤロー
ブルーゼもミュシャ絵ぽくて良かったが
出んのだろう、まぁ満足 あっ塔は前スレの編成の人を参考に無事登頂しました。リッツと新ルーアン強いな? >>558
タイトルで想像してたよりヤバイ内容だったな
今までのリカルドの息子の車掌は死んでコスタリカの股から生まれたのが今の車掌って事でいいのかな KMSはこういう時にスレ見ておりゅ煽りを楽しんでそうな"良さ"があるよね おりゅっせんはやっぱり盛り上がるんだなあ
これは定期コンテンツ化間違いない おりゅーぜはオートで全体リンクスキル3連発できる初めてのキャラか 火力特化のタイシェトは火力ナンバー1だけど
シブヤは3位だよな
2位はペンシル
ペンシル引かなかった奴バカじゃねーの
タイシェト、シブヤは復刻ガチャも選べるガチャにも含まれてるけど
ペンシルは1周年限定第一弾からしか引けんかった
引いてないやつアホすぎ 塔ガチャのおりゅは課金ではどうにもならないから破壊力高い >>572
スペースブラザーならぬタワーブラザーよろしく頼むぜ 去年と同じで周年のタイミングでプレイヤーのモチベ下げるのすげぇわ 260連でブルーゼだけ
ペイ人が出てミストレ感が復活したわ >>580
タチ悪いよな
タダノの時は冷や汗たらたらで見てたんだろうと思えば許せるが 金がどれだけあっても手に入らないものが世の中にはあるんだね 最初の塔でもペイ人すり抜けでガチギレしてた奴おったなあ。懐かしい ぬるま湯に浸かった新入りどもにおりゅの洗礼で気合を入れる良運営
いずれ面構えが違ってくる プレイヤーのモチベ下げる、運営は儲からない
塔ガチャやめたら? 来年までミストレを続けてくれというKMSの熱い想いが塔ガチャには詰まってるんだよ >>590
でもシャンハイちゃんはお金で買えないものはないって言ってた 運営に勘違いされないよう塔ガチャは話題に出さないのがいい気がしてきた >>594
グロ画像ワロタ
引いてるから素直におめでとうできるわ 今は塔キャラ強くてもそのうち型遅れになるからそんな焦ることないよ お前らメンタル弱すぎ
俺はビダ9か月目に出てヒュッセンは結局出なかったし
今回も半年くらいは出るとは思ってないし
ダブルアップも日課としてずっとやってるし
運営の子供だましに乗せられすぎやろ
もっとマイペースに楽しめよ ふゆ引いてサボって20Fまで落とされてたくらいだから90連しかできなくてコスタリカしか出なかったわ・・・こんなんじゃおりゅーぜ笑われてしまう😢
来月までリンクパーツとおっぱーつでシコるしかできない😭 いうて昔よりもチケ枚数多いからマシだし楽だろ
初期のフュッセンとアルビダのほうがきつかったわけでまた来年まで引き続けるなりチケ寝かすなり頑張れ 全員一緒によーいドン!なら分かるけど1000枚以上塔チケため込んでる人いるからなあ
それで出なければ萎えるだろしこの塔ガチャだけは納得いかん 残り50、950枚でブルーゼも引けたわ
これで俺もおりゅ民の仲間入りか 700枚で3コス1ペイだったせいでおりゃんの涙を流すにはなんか微妙になっておりゅ MISPOで交換させろってお便りするか
不良在庫も捌けてWin-Winやろ あーブルーゼ?ブルーゼは俺も欲しいけどこればっかりはどうしようもない ギャンブル大好きなんじゃなくてイカサマ大好きの間違いだろ エッチなコスタリカで抜きたいだけなのに
キャラとして使えなくてもいいから3000円で寝室ください チケに文句言いだしたら石ガチャだってあいつは10連で出てずるいみたいなこと言いだす まあ片方は引けるように運営も調整してるでしょたぶん >>613
無事ルーレット君はお亡くなりになられたが ブルーゼはペンシルに忖度しているのか単体性能元ネタより大幅に落ちてる
コスタリカは何故か元ネタより強くなってる >>612
塔リセマラの時代だな
コスタリカおらんくそ垢なんてとっとと棄てろ🤗 ロマおじは先輩ぶりたいならロックブーケのエッチな画像を添えるとかしてくれない?
俺は本気でミストレをやっている ぶっちゃけ今回は何がきついって
コスタリカはストーリーがやばすぎて見所多い、
ブルーゼは寝室人権すぎるってのがおりゅ力高くてきつい
性能煽りは、ぶっちゃけテルミニ出るまでの初期フュッセンを
超えることは絶対ないからな
今回やべーのは寝室煽り あまりにもカラマチPTSとマッチングしなくて発狂してきた
買ってる人あんまりいないのか? 塔廃止したとこで無料で貰えるキャラ減るだけじゃね?1000枚で引けない奴とか居るみたいだしチケ別化もアキラメロン
運営的にもおりゅっせんでわかっててやってる事やろw 言うても無料キャラだしビダもヒュッセンも前回は大したことなかったし
今回も引いたやつがおりゅしてるだけで大したことないだろ
勿体ぶってるだけでお前ら振り回されなんよ
辞めたきゃいつでも辞めていいんだぞ ぶるーぜは単体全体どっちも高水準に強いけど突出はしてないよな
まあ物理貫パには必ず入るんじゃないでしょうかって程度 無ルーゼ無スタリカは黙って課金だけしてろってか?
…上等だ、やってやんよ!!!!
https://i.imgur.com/RGBNj7o.jpeg コスタリカのAすら持ってなかったわ
当然SSも引けるわけが無く… いつもは笑顔で眺めていられる基地外レスも
今日ばっかりは黙れやカスって思ってしまう すいません、カラマチのブルマPTSってみなさん買ってます? 1100枚でコスタリカのみ
ロズ絵師来い来いと願ってたらすいえーぶが2回来た・・・お前じゃねえ! >>630
相談しないと買えないようなら買わなくていいぞ >>611
はわカス人気投票は嫌な事件でしたね・・・ 気分がいいからブルマ買ったけどくっそ使いやすいし強い >>630
過去1で使いやすいPTSだと思うわ
ただお高いので余裕があるなら買って損はない 古参有利なのはソシャゲの常
ただ課金して塔ガチャチケ買わせてくれみんなそれで幸せになれる 大分数増えてきたし明日の3000石期待もあって初課金してきた
そして森デビューしたけどこれギアアホみたいに貯まるのね……やべーゲームだわ
https://imgur.com/a/e51YyDb
https://imgur.com/a/Pc2rUGy 塔限定キャラはミスポでも交換できるようにしたらいいんじゃないでしょうか
引けないおりゃん勢でも確実に交換できるし運営はミスポも売れるしウィンウィン(バイブ音) 赤ブルマは属性関係なく周回で使い易そうだから買った 俺のフレ課金マンが多いしフレから借りればいい
そういうフレと遭遇するまで必死こいて自分でフレ見つけるのが大正解なんだわ
少なくともここで募集して手軽に低入れたフレなんてほとんど無課金野郎だしな >>626
MSTE0MZ857Q9
おねげーします 復帰者で明日のためにカラマチのやつは買おうと思ってるんだけどミスポって結局なんなの ブルマPTSはコスト高いだけあってすげえ使いやすいとは思う
フレンドPTSにセットしていてくれれば喜んで使う 森デビューすると他の重ね凸ゲーに戻れなくなるぞ気をつけろ 塔ガチャの救済は一年後だ
また次の塔キャラのためにずっとチケ貯めとくといいぞ ブルマチは明日買うかなーたぶん明日の分はもうオーバーキルしとるやろ コスタリカはフォンテーヌ+テルミニを兼ねた性能じゃない?
普通に考えるとパーティからまず抜けない気がする ヴィヴィちゃんとブルーゼの間に挟まれる寝室がおまけで付いてきたらPTSは買う
それまでは買わない 森デビューで思い出したがアプリ版省電力モードで周回したら1.2周ではわカス動き止まって通信切断とか出るわ
普通に周回したら途切れる事はないのにな ブルマカラマチは使いやすいし新規が買うのもオススメだな
書とギアも地味に嬉しいし >>649
カラマチPTSってフレと自分で重複する?
重複しないのかなと思ってフレ枠に置く自重してた。
重複するならフレ枠に置くか >>653
回復にRP2も使うからテルミニの代わりにはならんよ 新塔キャラいなくても塔クリアできんだし
エロ目的のシコシコ野郎以外は何が必要なのかよくわからんわ 質問に回答したい奴が多すぎてただの塔おりゅだというトラップだと認知されない
これが優しい嘘って奴なのか 新規ですけど塔ブルーゼと塔スタリカ持ってる人を下に見てます >>653
回復が無限に使えないのは致命的なんでテルフュには到底及ばないと思う
リンクの使いやすさが目玉 >>520
んだこら?こちとらサ開から毎月塔のぼっておりゃんせんやぞ(´・ω・`) >>659
経験値とかゴールドとか熟練度とかリザルト画面で影響されるPTS以外なら重複する アプリ森は禁術だよ
一日で20万増えた
こんなのおかしいよ >>661
ムゲンとか視力なら高難易度ならSスキル回復で
テルミニかフュッセンだろうけど塔レベルの高難易度で
短期戦なら2回も使えたら充分でない?蘇生もできるし
特鉄や桜装備なら3回使えるしな カジュラホ推してるあたりトラップとして認知しつつ憎悪を込めて答えてそう >>672
メスイキの虜なのかもしれないから大目に見てやろう ねぇねぇwiki見たらルーアンの杖光属性ブースト杖ってあるんだけど
ルクスピラー大ついたSSR杖で妥協しちゃだめ?
掘ってるけど全然でねぇ… >>668
さんきゅーー
重複するのか
それならもうPTSスキルはブルマチ一択に近いレベルだな・・
コンディション10%だけでお釣りがきそう エロ目的のシコシコ野郎だから欲しいです
エッチなゲームなんだから大体のプレイヤーがエロ目的のシコシコ野郎でしょ アプリ新規ですが友達できるptsは一周年のとカラマチのどっちでしょうか?
一個だけ買えます >>675
掘る戦力がないならVH4-3でエーテリアルセプターでも掘ればいいぞ >>675
駄目、属ブは1.2倍だ、属ブがない杖はただの棒切れ いまだにこのゲームでムラムラしたことないわ
いつでもDMMのエロ動画見れるんだし
アニメや漫画でシコシコするやつらはゲームのエロでシコシコするんだろうけど
俺は無理だわ
ある意味お前らがうらやましい
俺が勃起しても半立ちだし 80F勢いで風光で突っ込んだけどルクスあるルーアンはともかく
耐性の上からリッパーで盛大に削っていくフォンテに吹いたよ
お前がNo.1だ…… あれリッツパーティーのデザートみたいなもんとしか思ってなかった 結構申請きてくれて嬉しい
みんなで広げようブルマチの輪 最近のミストレはアナル推しなの?
アナルソードとかアナルロッドとかアナルアローとか >>683
カラマチ
ランク石への貢献狙うなら買うなら明日とかのほうがいいかもね 迷うようなら買わなくて良い
金持ちの道楽
うおおおおおおお! ブルマ!
ありがとうございます無事購入しました >>685
>>686
>>689
ありがとうございます
からまちかいます! ブルマ女将並に状況が分からんがなんでブルマ履いてるのあれ カラマチはガチでオススメ出来る
一周年スルーしたけどコイツは無理だった…… プル友ならいっぱいいるがブルママ友いないわ
>>647
決闘状送りつけた 61Fからは雑に編成した杖パでも全部フルオートで薙ぎ倒してくれるから楽でいいね
https://i.imgur.com/SYMqryB.png 周回ゲーで全体フルコンはやりすぎだよ、刃じゃなくても欲しいもん おきばりやすのPTSパック売ってるんだけど、PTSの性能がわからないから買えない‥
どこかで性能の確認ってできる? >>712
パック内容のアイコンタップで見れん?
ブラウザなら見れる まあ本気で必須になるならその時にはわカスがこれ見よがしに復刻販売するだろ
そうしたら見切りつけて逃げればいい 赤ブルマそんなに好きじゃないんだけどなんで急にこんなにインフレしてんの?
剣+単体とかじゃなくてなんでフルコン+刃なんだよ
アニバノルマ足りなかったか >>713
シブヤでいいと思う
後ミスポは気にしなくていい
ミスポ付きの時限ショップは買わなくていいって認識だけ持っとけばok 塔挑戦してみたら思ってたより行けたけど衝属性が育ってなさすぎてキッツイ
騙し騙しで乗り越えてきたけど72層で詰んだ
大人しくキャンプを待つか… PTS4800円はまぁ目をつぶろう、でもオプションの巻物もギアもSS確定チケもいらないんや・・・ ぴきゅとか祭りの前や一周年に比べて倍率は同じだが明らかに上位のPTSにはなっとるな
刃属性なら20%は強い 両方出たからPTSで感謝のお布施しといてやるか
明日の1週間連続1位頼むぞ 衝階はうんこだから弱点以外の属性でのゴリ押しも考慮した方がいいぞ >>719
マジで助かったありがとう…ブルマチと残ってた3倍石ミッション2つ買ったから明日に貢献できたはずですわ 課金報告多いねこれは明日の1位も余裕だなギャハハハハ 今回は既に一位と睨んでタイミングをずらしていく
と皆が皆油断して二位かもな >>714
>>715
アプリ版だと見れないのかな‥残念‥
ありがとう! >>721
スキル4800円に目をつぶるならギア巻物チケは実質無料だからs得しか無いな うーんチケット600程度ではブルーゼしか来てくれなかった
てかすんごいすり抜け率だった
SS自体は来てたのにな >>731
アプリ版は一部交換アクセの詳細見れないみたいな報告もあったね
KMSどうにかしろご新規様やぞ 古参がオマケに魅力なくても買っちまうんだ
そら新規は課金考えてるなら飛びつく ついでに寝室だけ見て倉庫にしまってたテルおばの熟練度上げでもするかと思ったらSPやたら重いな
見なかった事にしとくか ブルマはずらしてもいいかも知れん
明日までで一区切りではあるが またウマトレ8000万の勝ち金が戻ったら無かったことにされてる・・・ブラウザでしか遊んでねえのに・・・ >>731
おきばりやす、車掌はん♪
リカバリープラス【II】全員の回復力を100上昇
フルコンディション攻【中】:ALL【自身のHPが満タンの時、敵に与えるダメージを上昇(中)させる。】効果を、全員に付帯
刃の一撃【II】刃属性攻撃のダメージ量を10%上昇
内容知りたいだけならコレよ 刃ならほぼ無条件で+20%、それ以外の属性でも+10%だからなぁ
フレの喧騒とかサンオイルとかいらない子になっちゃったな 俺は明日にかってずらす
しばらく連続1位とってほしいわ >>742
うわー!ありがとう!かなりいいPTSだね!さっそく買ってきます! 仕事終わって塔ガチャ引いて230枚でブルーゼきたが本命はコスタリカなのよ
後250枚+61Fから80Fまでのチケ…怖くて引けねぇオリャタリカはイヤダ… PTS買う時期悩んだけど明日ランキング石が3倍石の日なので確実に獲るために今日突っ込んだ 単発教徒ワイ、最後の一回でブルーゼを抜き射精してしまう オナニーはFANZA他ゲーやミストレでもけっこうあるけど
ブルーゼ寝室1レベルでがっつり指入れするのは、
あまり見たことないレベルで絵柄とのギャップがやばかった 全体回復の波が来ているけど必要になるようなマップが来るのかね? お手数に強いスキルとギア50万に秘伝書付きだから新規で課金する気があるなら買っ得
個人的にはチケ抜いてギア150万くらい欲しいけど プエルトリコ姉さんに焼き払ってもらったらクリアできた
ゴリ押し最高! >>750
でもよう、引かなきゃ結局オリャタリカだぜ コスタリカ育てるの面倒やなあ合宿の出番かとか思ってたけど
純粋な新キャラじゃなかった事に気づいた >>755
カラマチの3割全体は塔のオートPTでまあまあ役に立った テルおばってスキル構成全く見てなかったけど1とAからもぎとってきた3をブン回すだけでいいから2-5にでも投げればいいのか
そういうのは早く教えてくれ >>726
なんか属性ごとに特色を付けようとしている気がするわ
刃は単純に火力、衝はデバフや防バフ、貫は異常みたいな傾向が見える ぬわぁんコスタリカこなかったぁ
天井もないし下手すると二周年で配布とかならん限り来ないから運との勝負だわね カラマチは置物にしとくだけで勝手に回復していくから有用すぎたわ キャラ性能より課金PTSの方がよっぽど人権って呼べるな
無課金の感想です >>760
まぁそうなんだけどさぁ
頼むから塔ガチャにメダル追加するとかオーダーパックに塔キャラのギア入れるとかしてくれよ
なんでこんな思いしなきゃいけないんだ金で解決したい… なまじミストレはコンプ車掌が多いだけに
おりゅ煽りに効きがハンパないからな
マジで末代まで禍根を残すレベルだから新規はフレ欄で
おりゅ煽りするんじゃないぞ 万物物攻魔攻にカラマチの全体オートヒールがホント刺さるから強い
PTSもそれを読んでるかのような構成だしまじで買うか迷うやつだわ >>755
結局手動でやるなら火力で勝てないクエストは無いから真に必要と呼べるのは無限だけだろうな 前塔もアルビダしか出なかったし片方しか出ないならもう無いものとして考えたほうがいいわ コスタリカそんなに強いのか
キャンプ来たら真っ先に鍛えなきゃ…… >>767
それに気づくとは天才か
最悪一年たったり、そのうち似た性能手に入る塔と違って
こっちは一回買いそびれたら半年レベルで再販ないからねえ 前回のアンケに塔ガチャ天井付けろって書いたんだがな
1年は長いから最低半年
3ヶ月くらいで引けると心が非常に落ち着く 性能面だけならまぁいいんだけど見た目や性格が好みだと余計に辛いやつ >>775
全体回復蘇生も出来るフォンテーヌが弱いわけがない
とはいえ、初期のフュッセンほど人権ではないし代わりは居る どっかのYouTuberがフュッセンを登場させたりマイペにすると低評価が凄い増えるって言ってたし怨念は渦巻く >>779
今回はブルーゼは寝室良すぎるってのと
コスタリカはマジキチストーリーが読みたい
性能はコンプ車掌的には正直どっちでもいい なまじ虹レールから1年経っても出なかったオリュビダがPUすり抜けて出てきたのが本気で腹立つ
何配布後にシレっと出てきてんだよ煽ってんじゃねぇぞ ブルーゼ陰の者のくせに体のエロさは完全に陽の者すぎる >>776
〜は人権みたいなのよく見てきたけど無限200含めクリア出来ないのは無かったが、PTスキルは枠の自由度がかなり広がってきたしそもそも課金のやつと比較するとライバル以外弱すぎる 初期のおりゅっせんてそんなに使ったか?
デイリーの鳥フルオートくらいじゃね >>786
ブルーゼの寝室の車掌のミストトレインが太すぎる >>786
課金ガチャならぶんまわっただろうなと思いつつ来月待機
ブルーゼはもともと寝室高品質だしコスタリカは話はともあれ見た目は好みなので早めに揃えたいなぁとは思う 貫視力おわっちゃー
ブルーゼ赤でも黄色でもちゅよい おりゅタリカをギアMAXにして札使ってHP上げてしまった
使い方はまだよくわかってない
カラカワ1 コスタリカ2 345にフォンと全体誰かで塔オート出来るんかな 塔の新キャラ来たか
惨敗報告見ると2千枚でも引ける気がしなくなってきた >>792
正月のやつとかも結構強かったからねー
>>797
ちね♡ 貧乳キャラの方が無理におっぱいでかくしなくていいから
その分変な体つきにならない分エロも見やすいけど
ブルーゼとかは巨乳だけどちゃんと見れるタイプの貴重なキャラだからなあ 自分で課金PTSを3積み出来そうだし、どこで突っ張るかは人それぞれだけど
150コスト超えたあたりから買い始めても遅くないとは思う 結構買ってる奴いそうだし明日も1位いけそうか
まあ油断せずにまだのやつも買っていけ
俺も買ったんだからさ 推しが塔キャラじゃなくて本当によかった
今回の大爆死でもし推しを逃してたと想像したら精神崩壊する 塔ガチャ1400枚でブルーゼ2だけ
SS自体4回で200連までペナンヒルだけだったし渋いな
おりゃんタリカとして生きてきます フュッセンのおりゅ力はこんなもんじゃなかったぞ
気持ち切り替えていけ >>798
ミストトレイン メモに71-80の塔のフルオート編成出てるよ
80がカラマチ入りだった フュッセン煽りはガチで効いたからNGされても仕方ない オシュッセン煽りは、何十スレ消化したかわかんねぇな・・・ フュッセンはマジでテルミニ来るまで口に出せる空気じゃなかった >>806
フュッセンはそもそもサービス開始時期のあの時期かつ
まともなヒーラー皆無で唯一無二の力持ってからオリュ力が違いすぎる
今のおりゅなんて儀礼的なもんにすぎんわ、あの時に比べると そのうち生命の雨持ちのジェネリックなの来るのかのう フュッセン配布で貰うまでいなかったのに新規追加されとるやん…2周年までに引けますように 総コストがまだ125だったわ‥
150を越えるのはまだ当分先になりそう 塔キャラを恩赦で交換した時の他では味わえないあの時の何とも言えない感覚は体験しとく価値あるよ その気持ち早く味わいたいから三ヶ月くらいで塔キャラ更新して
しろ(威圧) まぁ今もブルーゼはともかくおりゅタリカは唯一無二の起こせるヒーラーとしてあれだからなぁ
恒常SSもないし完全にフュッセン枠だわ名前聞くだけでダメージ入る フュッセンはテルミニ前くらいまで引けなかったけどヴィヴィ居たし特におりゅされても個人的にはそんなに効かなかったな
おりゅーゼは引けてなかったら事前からの付き合いだし相当萎えてたわ >>819
オリュタリカは全体を起こせるよ
オリュミニは一人だけ 本家はオート周回で荒れていて
こっちは塔チケットで荒れている
本家はオートあれば続ける人も多いだろうに
老害が引退チラつかせて反撃しているぜw あのさぁ...おりゅするなって...「言った」よね? つまり数カ月後のリミテッドに同じ性能のやつが来そうだが…
一年間やってて結局回復入れるより火力でパワーでウッホウッホが正義じゃねと思ってきた コスタリカ入りの編成貼る時はモザイクかけるとか配慮しとけよ 20連でコスタリカ
ブルーゼは様子見る、最悪2周年配布でも良いわ >>825
攻撃は最大の防御
ヤられる前にヤれ
先手必勝
とはよく言ったものでどんなやばい攻撃してくるやつも動く前に倒してしまえばよかろうなのだ
倒せなかったら・・・祈れ 正直どっちもおっぱい大きいからいいかなという思いはある… >>816
1周年で試力だ第二部だ周年ガチャだと色々あったが 恩赦が一番印象に残ったな 回復は調整ミスるとミストレ壊すから実験的位置付けだろうか
データ集まった数ヵ月後に上位互換テルミニが限定で出るよ 試力のクッッッソカチカチ敵がいる時点でやられる前にやれとか実行できるのデスアローしかねえんだよな 今後編成張られる度にコスタリカがチラつくぞ、実際便利だし おりゅは悪い文化
ここにいる車掌ならこの一年で学んだはずだな? 回復は本家から離れてオーバーヒールもしくはバリア来た時が始まるもんだと思ってます
ぶっちゃけ来なくていい ヒール必要な状況になるなら
カラマチ+テルおばでなんとかなるだろ
カラマチ+コスタリカだと単体ヒールができないし
とおりゃん民が言ってみる 初期はとにかくキャラ幅が足りないから塔キャラの性能ってかなり貴重性があったけど
今は代替えがいっぱいあるから正直昔ほど塔キャラの性能に引かれるものはないな フォンテーヌと組ませてバッファー枠に修まるのでコスタリカおりゅ?はありえる
ブルーゼはペンシルいたらまだセーフではある フォンティーヌとコスタリカで全体術リンク維持しながらリア陣形の火力上げるの本当便利だわ 金出さない奴にはおりゅしても別にだけど塔ガチャのおりゅはホント解決法皆無だからなぁ
ネタ程度のおりゅは時々あったけどガチのおりゅはいかん空気だったしな
何より今引けてるか否かで2周年迎えた後がまた酷い格差生まれるのが今回ので確定したし 今回はブルーゼ推しの精神がやばいやろ
ワイも一推しではないけど普通に大好きやし >>844
1年間耐えてきた奴らだ面構えがおりゃん >>844
逆に考えるんだ
一年間引かずに来年まで貯める、と
なんか来年になったら別の塔が立ちましたってオチきそうだけど >>832
オート周回欲しい?いれよっかなー?チラッ
ってのを開発側がやってるらしい
でも、入れるとしても回数制限つけるらしい
それで荒れてる おりゅっセンは唯一無二の能力でどこかで使い道がありそうってことでおりゅされてたけど結局いなきゃいかんステージが来る前に型落ちになった印象
ボスラッシュとか無限で使ったっけ? >>849
おーまじかー
うちがやってた頃はそういうゲームじゃねぇから!ってお気持ち表明あったので意外だわ
どうせ付けるならもうミストレみたいなの導入すりゃいいのにな >>841
ブルーゼはペンシル互換てよりはアミアン超強化版みたいな性能ね
コスタリカほどじゃないにしても全体単体どっちも強いから普通に良キャラ
マイペの出来いいな 個人的にはアリーナ系の報酬にぶちこまれている専用SSのほうが辛いから配布されるなら気にならんなぁ 俺もテルミニ出る前のフュッセンの時のおりゅ?の地獄生き抜いてきたから
今おりゃん車掌とかくそ見たいなもんだから大丈夫だぞ >>841
>>842
フォンテ枠にも入るし、フェンテとも組めるしなんだよなぁ
コスタリカおりゃん・・・
けど、救いはやっぱカラマチさんだと思う
カラマチさん有効活用しようと思ったらコスタリカはイマイチになる >>850
そん時にはテルミニいて、使う奴はテルミニ使ってた気がする
あの時はどっちかっーと、ランカスターおりゅ?引いてないの?ざんねーーん!って感じでラスベガスが毎回腹パン食らってた記憶がある >>855
でも、性能煽りより寝室煽りのほうが効く車掌多そうな気がしてきた
コンプ車掌はどうせ性能は強いの出るし、来たら引くだけだからって感じっぽい
金の力で解決しないのが一番痛い テルミニさんはちんこが反応しなかったから引かなかったらおりゃんせんだったので無限無理ゲーになった >>807
わざわざもう一度登りなおしてるけど、すげー楽だわこの編成
てかフォンテとテンドウつええ >>858
コンプ車掌からすると、一年後に配布のセーフティライン見えてるから心穏やかに毎月出ねーを楽しめる
というわけで一番きくのは寝室煽りじゃね? 新規で40連しか出来なかったけどコスタリカ出たラッキー 性能煽りは効かないけど寝室煽りは効くぞ
俺もブルーゼのオナニー見たいんだが? 寝室もそうだが勝利ポーズかわいいみたいなの地味に効く うわフレに一人おりゅしとるやついやがった・・・マジでいるんだな
切るか 頭飾り増やしたくて超じゃないほうの選択チケットも買ってしまった....
超のほうでシブヤとったのですが、ノーマルの方でオススメキャラいますか? 昨日まで友達だった奴が、おりゅしてる。
僕は空を見上げた。 >>857
まあ、どっちにしろ次に無限来たら配布フュッセン+アニバフュッセンリンク技セットでしょ
Sスキル回復&永続累積のコンディションバフとか、使わない理由なさすぎる
テルミニもコスタリカも無限ヒーラーで入ることはないと思う 塔ガチャ710枚、新キャラ0でした!
通ってよろしいですか!? >>871
見上げた空にはおりゅ?と心配そうに見下ろすお前らがいた 〜fin〜 基本期待できないミストレ寝室の光が塔というね
ブルーゼ寝室1良いっすよ >>875
通っていいぞ
涙忘れるカクテルもあるぞ >>874
確かにそれありそう
その時久方ぶりにオリジナルのおりゅっせんおりゅう?が見れるのか… >>878
基本オナで抜けることないんだけどブルーゼみたいな
陰キャの大人しい子があそこまでがっつんがっつん指入れオナニーされると
見ちゃいけないもの見ちゃった背徳感が強いよね・・
寝室で初めて車掌と気持ちがリンクしたかもしれない ここのやつらの大半がフュッセン、カラマチ、その他諸々の長期戦人権と言われるキャラが
活躍するような段階まで遊ぶとは思えないって正直思ってます というか今回の課金スキル強くない?
全員にフルコンディション中とか
初めて買うかもしれない ハバロフスク(貫全 闇全)
プトラ(貫全 風全)
リッツ(闇全 風全)
こいつらのパーツシナジー圧縮されすぎて参るね
残りの枠に貫通全体持ちのカラカワテンドウブルーゼから1人
これでなんとまだあと1人ぶん好きにできる枠がある お前らにおりゅされるのが怖くてスレ開けなかったわ
持ってないやつおりゅ?w オート限定でつけよっかなーチラッで本スレですらミストレの名前が出始めて笑う アニバフュッセンだけ回収できなかったからおりゅしないで… >>883
あとはカラマチもそうだったけど汁サボってなくて良いと思った
てかネタかと思ってプロフ設定したらガチでフレ減って草 コスタリカママって入手経路が塔ガチャと限定(復刻)ガチャって酷すぎんか 課金全キャラコンプマンにも一切忖度しない所がミストレだ!
課金で出させろ! ガチャチケぶっぱしてラスベガス回収して昨日時点でコンプしていた私ですが無事未所持2となりました
ちな塔チケ500あった 課金で欲張って塔と紐付けるならとっくにやってるからな
あるとしたら今後経営が悪化したときにワンチャン なくても困らない性能だけどな、貫も杖も充実してるから >>891
このスレならいいけどゲーム内でおりゅはマジで戦争だからやめろ・・・ 経営がよすぎて金でとれないという苦行を背負う車掌たちで草なんすよ 塔キャラは掘り出し物でたまにギア売ってたから何年か経てば手には入ったと思うけど
ビダのギアがゴミになったのがもったいない コスタリカ現状では活用できないし許してもいいのでは? >>900
普段は昔の限定Sにしてるからそんなに変わるか?って気持ち 1年おりゃんせんだったからどうせ出ないだろうと思ってたが
30連でブルーゼとコスタリカきたわー
立ち絵コスタリカよりブルーゼのがエロく感じるわ >>905
全体3人並べればリンクするから、すぐに活用されまくると思うぞ 桜井政博「アイゼングラート北部の氷河地帯にある古代湖ヴァイカル」
スマブラファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…
桜井政博「今回のキミの活躍は、北方軍中に知れ渡るぞ。」
外国人ファン「shit…」「oh my god…」
?「───そしたら、おともだちできるかな?」
ファン「あああああああああああああ!!!!!」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
タイシェト「タイシェトは平気だよ。」
「タイシェト、参戦!」ドン! コスタリカのリンクは使いやすいからすぐ使われ出すと思うわ
持ってないから実用性わからないけど すまん!ホスト規制で立てられなかった!
>>930
お願いします もうロマおじみんな引き取っちゃおう
芸能人だかユーチューバーだか実装されるくらいなら2次元美少女の方がマシでしょう むしろコスタリカとフォンテーヌで雑に組ませてみてもリアブのリッツとアキバがヤバイ 今回の塔キャラ周回でもボスでもくっそ使えるじゃん
前回とはおりゅの次元が違うな >>910
実装後のプレイヤー「耕しの範囲デカすぎ火力高すぎ連打しているだけで勝てるとかおかしいだろナーフしろ!」 コスタリカの全体回復熟練度1で5000〜6000回復だな上げ切るの楽しみ >>913
ロマサガじゃなけりゃこんなクソゲーやってねーよ!な奴らしかもう残ってねえと思うぞ
俺もそうだったと思っていたのになんで一年間ミストレに課金しまくってんだろうなあ…… ロマサガとコラボしてコスプレスキンやPTSを売りだしたら結構売れそうだな >>919
まずは無課金でロマサガのプレイングのノウハウ流用して遊んでみるか
からの・・ カラマチってリンクの上にSP3~4で打てる刃ヘイト技あるの地味に有能だな
至れり尽くせりだわ
あとルーアンってSP13技覚醒すればホーリーファイアSP10で潰せるのも地味にいいな 明日1位で3000石らしいからブルマ購入した
>>919
お前にもいるだろ?推しの娘が ロマサガコラボしてジョーとリズとイゴマールとシンドゥに鉄分注入する事から始めようか 今回の課金PTS極悪な強さだな
もしも踏んだら立ててみる >>919
オリキャラが無双するくらいならミストレやった方がマシだもんな
エロもあるし pts買ったことないけど今回は買うか悩むな
5000円出すならお徳石買いたいしジレンマだわ まあキャラ性能がクソでも嫁枠の寝室見れるわけだし
そらそうよって話しではある 本家はいつまでたってもSS帝国軽装歩兵出さないならこっちにちょーだい? >>918
回復アビリティこそ持たないものの、素の回復力が全レイヤー中トップだからかすごい回復量だな 930気付いてないかな?これスレ立つ前に埋まって乱立しそう >>887
うん、さりげないおりゅだ
気品が感じられる 950までにスレ立たなかったら次スレも俺が立てるわ 性能はインフレですぐ使い物にならなくなるが寝室は何にも替えられないのである 寝室もライターによってひっくり返されるリスクがあるぞ
なぁ、プトラ? ブルーゼで抜くためにオナ禁してたのに・・・
俺はいつまでオナ禁したらいいんだ フュよりマシとかメンタル弱すぎってレス見ると
やっぱり塔限定自体無い方がいいんじゃんって顔になる >>944
でもプトラにはパイズリがあるから・・・! >>949立て乙
なんとなく素のフュッセンの回復補正値見てきたら低すぎて吹いたわ
以外と新フュッセンのほうが回復補正値上なのな >>954
行為中の車掌とウェイを見てしまう導入と、達した瞬間を二人に見られるオチまではテンプレだな
>>949
おつっせん 石少々使ってもだんだん増えていくんだけど
天井連打でさすがになくなったけど >>949乙
おりゅタリカに育成ボーナスください
と言いつつ明日には終わってそうだ
熟練はめんどっちんちんだろうけど ありゅーぜの話じゃなくて申し訳ないけど質問いいですか?
衣装交換の5人組の中でウェイだけいないんだけどもしかしてログイン漏れかなんかで取り逃した? >>965
マリンズウェイは今月のキャンプの報酬だとさ 初期フュッセンほどのインパクトはないけどコスタリカは強そうだな >>962
ptsにも寝室があれば迷わず買うんだがな
今回は将来性で買っとくか フレがおきばりやすだらけなってたから切って申請し直さないと PTスキルでインフレしていくのはキツイな
4800は高いゾ 流石に1枚絵に4800も出せないわな
一押しのキャラなら出しても良いけど2推し以下ともなるとキツイ 塔チケ新しくするならそもそもフュッセンとアルビダ配布する理由がないだろ
アホが多すぎる 4800円で買って俺つえー気持ちいーする価値があるかだ!
今回はなかなか強いから悩むぞホント 寝室ついてればなとも思うけど4800でこの性能は破格かなって
4倍石とかに回したいのはわかるけど ガチャに金を出してつえーして満足、PTSに金を出してつえーして満足
そこに違いはありはしねぇ! オマケなしの3000円コースとか売れるのかしらね?はわカスちょっと実験してみない? いまPTスキル総キャパ125、つぎのシナリオ解放でコスト43のもの3つ付けて余る時代に突入する
コスト50を超えるハイコストハイパフォーマンスな課金PTSに合わせて変化していってる
4つ目を設定させてもらえるようになるかならないか
ならないと思うんだよなー >>947
ソシャゲで一番楽しいのがおりゅなのに無くすのなんてとんでもないこと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 31分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。