【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆201
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633120461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ここまで尖らせて何故単眼にしなかったのか…
日和ったか黒井
>>1乙 >>1おつ
ハーフサイクロプスという生い立ちの方を尖らせてきたのか 赤い上に性格もやべぇし眼もやべぇ・・・
情報量多すぎない? 呪いの武器とか言われるとついに来たかって感じだな・・・ >>1乙
どちらかと言えば欲しいが何時も通り限定なら回す恒常ならスルーだな のろわれたあぶないみずぎをそうびした!!
ぬのめんせきがふえた!! ちょつと赤すぎませんかね。
なんでもイケると思ってたけど、コレはひかねぇなぁ エロ漫画の雑誌でたまにみるんだがやたら赤い肌の色を採用する人いるよね
あれを思い出した 悪の女幹部やってるとこのぐらいでは驚かなくなってしまっている
あっちは特殊性癖がさらに盛り込んでくる 結構挑戦的なのがきたな…やっぱり赤はつれえわ
真っ青のモネを見ると落ち着くから、色って結構影響あるよな >>1乙
DSだから恒常だし邪ってのもまた枠がないだろうし見た目は赤すぎるし過去最低のガチャ回転数を記録しても驚かんな >>20
俺もやってるけどギラッギラの赤は流石にキツイ >>26
今回は絵師本人が塗ってるだろうからまぁないだろうな・・・ ぬ、よく見たら絵師スミスミさんじゃないか
触手界の大物だ この2キャラがアンケ最上位って事はないだろうしもう1くるな? あっスミスミは絶対引く(嬉)
サイクロプスのほうが☆4かな? 今回はアンケ関係ないって黒井もツイで言ってただろ
これ以降も続くDSで登場予定だって >>37
いつも通り来週の配布枠だろうから今日は来ない 触手は控えて欲しいと何度も何度も何度も言ったよね?(´・ω・`) >>37
アンケ最上位の奴は書き方からして次回以降じゃねぇの スミスミ絵って某シリーズ3だか零だかから急に股間部分おかしくなったよな
それくらいから違和感で抜きにくくなった >>31
ほーいいじゃないか
こういうのでいいんだよこういうので やばい神と契約していかがわしい鎧を着てるのに正義の騎士を名乗るとはこれ如何に スミスミの絵は…飽きちゃったんだ
同じようなのしか描かないからさ… TOUCHABLEの原画の人やんけ!
アンケにこの人の名前出したからめっちゃ嬉しいわ スミスミとかえらく懐かしいな
色合い敵にもめっちゃ邪悪っぽいのに聖なのか
イラアドは低めだから3位も怪しいな スミスミじゃねーか
アンケで要望出した甲斐があるってもんよ 尻から大量のノエインだしてる新キャラかと思ったら触手だったわ
…いや触手もどうかと思うけどね ママンですら表彰台行かなかったからな
恒常じゃ大して回らんでしょ、そのうちすり抜けるし 今のところ追加キャラでリッターってついてる☆4キャラいないし流石に☆5かな
ゲスト絵師のリッター差し置いて社員絵師の方を☆5にするとも思えんし サイクロプスの子と触手の子と、闇堕ちアーデルハイドのトリプルピック? 触手鎧はかなり邪悪、って黒い人が言ってるから
まあ回想シーンは鎧に操られ系ですよねえ >>37
今回のガチャとアンケって何か関係あるの? 赤肌にしたって色合いがビビッドすぎるなビニールみたい
ヌルテカ強調のデンズリ塗りとあいまってなかなかきつい まあ久しぶりの恒常だろうし有償分だけ引いてまったり2週間石貯められそう ビレト(ベリト)とエリゴスの名前使ってて特徴はエリゴス要素が多いから
リッターエリゴスか真ビレトみたいな感じで派生しそうだなあ 痴漢コラボもすまぱんを通して社長同士が繋がった結果だし、ライターのコネって大事だな スミスミは間違いなく黒井が連れてきたなその調子で竜胆も頼むわ
ところで触手天使セリカ3マダー 竜胆とか真っ先に声かかりそうだけど未だに来てないよな スミスミってどこかで聞いたことあるような…と思ったらTOUCHABLEの人か!
黒井と相性抜群の絵師さんだっけか ルルン、僕キミを待ち過ぎて疲れちゃったよ...... 触手といえばVenusbloodだな
ORBITはアレだけど…来月下旬のインターナショナル版であるVBHI楽しみ ☆4でリッター名乗ってるのはルシとアシュの二人の課金ボーナスとログボの特殊パターンだし流石に今回はリッター名乗ってる方が☆5か 黒井なら竜胆で魔胎都市とか持ってこれそうだが流石に大麻忍とは喧嘩にはなりそう あー、これはもう来月のコラボは黒木復活のアイですわ 早くアーデの紹介も頼む
病気の息子が涙を流して待ってるんです >>31
おいおい触手アーマーじゃねーか大好物だよ >>87
喧嘩というか嫉妬だな
英雄戦記でおぶぃのキャラが出て対魔スレでなんでこっちにこないんだ…?とめっちゃ羨ましがってた アイ来て欲しいけど版権どうなってるかわからんし黒木生きてるかも不明…
ありえそうなとこだと△の変身ヒロインシリーズあたりじゃないかな サイクロプスとかするなら素直に黒髪単眼ちゃんにしろよ無能め 昔過ぎてメグねえのビジュアルが対魔忍の不知火で上書きされてる 黒木はクイブレの敗北本なんかに描いたのが最後じゃなかったっけ?あれも本人か怪しいし
でも人脈本当に大事だってのがわかるな。ファンザでは売れている方だしまだ色々と喚べそう アを強調してきたしアイはマジありえるな
でも絵師生きてるのか?描けるのか? ホーリー・アサイラムって誰が見てもちゃんと怖いサメ映画でも作るの? なんというか、あの時アイ惨事世界大戦を経験した人間はアイが二度と復活しないことを確信してるからなあ
そのせいで実際にコラボになったらマジかよってなる筆頭みたいなタイトルになってしまった イルヴィナちゃん10個と言いつつ20個くれてるだけじゃなくて今日は10個って言いながら50個くれたぞ!?
どうなってんだよw 竜胆は仮に真っ先に声掛けててもできるのは一年後とか普通にありそうでな
キャラ気に入ってもなかなか次来ないからいっそ本業に集中してくれたほうが。。。 対魔忍も竜胆が描いたキャラ2年経っても実装されてないからな・・・ アから始まる凄いコラボ•••
アイドルマスターだな!
エロゲ声優いっぱいいるからいけるやろ 黒井弘騎@kuroihiroki・19分
明日からのダークサイド4の新キャラです
あと一人、ダークサイドイベントなので配布キャラはシナリオ内エロありで後半に発表と配布されます。
だそうで堕ちキャラは今日はわからなそうね スミスミ先生DAAAAAA!!!!
黒井が人脈を駆使して変身ヒロインに定評のある絵師を集めてきてるな
これもうこのゲーム、変身ヒロイン絵師のアベンジャーズだろ スーパー黒井大戦の様相を呈してきた
ユミエルコラボはよ! この赤いサイクロプス
英雄戦姫のエンキドゥ思い出すわ
向こうはもうちょいかわいいけども >>118
いや、今までの経緯的にアーデルハイド以外ありえんだろw エルアラドは前回でほぼ落としたからガルベリア方面へ行くんだろうけどベスティアナとかどうするんだろ
またブロッコリーの謎パワーで追い返すのか? >>119
よし、次は魔法少女えれなのぽてころだな (カゲシオさん目当てで始めて、元から知ってたのなぐさんとさくやついたちさんとZトンさんぐらいだったんだけど、見る人が見たら凄い面子が集まってるのかしら……) 呪いの武具の設定は12月の新グラウベンにかかってくるんかな
もしそうならデメリット付きの武具になりそうか >>131
まあ、大御所ではあるかな。古いだけと言う見方もあるけど…
たまに他所のゲームでいたる原画が話題になるようなものと言って分かる? 20年前に界隈を切り開いたみたいな絵師やな
もっと前に前田俊夫という神がいるけど
驚くコラボといえばうろつき童子とかLa☆BlueGirlが来たら結構ビビるな 運営<ユーザーが方向性を決めて育成していく武器で2年は戦える 赤肌とか青肌とか問題ないんだけど流石に赤すぎるな
このゲーム塗りが独特だけど蛍光色は目が痛い >>135
獄弱すぎて全員天でいいやってなってた所やっと獄の効果変更されて差別化出来たからなぁ
懐かしい 特別な武器を最後まで鍛えたら、その武器種毎に違うキャラが手に入るとか良くね? >>119
エンゼルティアーの絵師の人とか来ないかなあ
トライアングルとかのキャラもデンズリにはドンピシャなんだが ビレト兜が虫じゃん
ムシキングコラボで虫バトゥルじゃん 新キャラ2人も微妙だな
正直人外の肌色って好きじゃないだよなー。あの手の肌色好きな人もいるだろうけど好きな人そんなに多いのかな 今回のキャラは全く引かれないからスルーでいいな
ここんとこ限定続きすぎで石もねーし スミスミは触手界のベテランだけど画力はまぁこんなかんじだからな
知らない人からしたらなんでこの絵でそんなに盛り上がってるのって思うわな 石貯め期間やな
恒常ならそのうち出るし
年末年始に向けて限定人権待ったなしだから逆に箸休めできるわ とりあえず最近のキャラは顔アイコンがドアップ過ぎるからもうちょっと小さくしてほしい 触手服だから自分は引くけど石確かにやばいなぁ
12月までにコラボ以外にやばいのなんかあるかな >>154
ハロウィン、フェス(リッターデュル濃厚) >>154
上でも上がってるが
10月 ハロウィン
11月 フェス
12月 クリスマス
1月 一周年&正月(&フェス?) 前スレでワールドレイドのアドバイスを求めた905ですがありがとうございました
1分ほど時間残して全滅してしまうのでやっぱりグラウベンの強化不足が大きいんですね
今回は石を割って回復はしていなかったので今からSまで上げようとすると4000APほど必要になりそうなのでさすがに無理かなあと思ってました
現在ランク43、総合戦闘力18万なんですが回復薬大が100以上残ってるならここで使うのはありでしょうか? スミスミもくるなら田宮秋人とかも来そう
とりあえず触手陵辱描いた事ある絵師ならだいたいウェルカムな賢者達である
うーむ懐というか性癖が広い まあさすがに石とマネーがキツイからな
クリスマスと正月で天井地獄見るのは嫌だからまあ貯めるかなあ 今月はハロウィンやるだろうし、フェスがあるかもしれないから流石に恒常は回せないわ >>3
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 12月のグラウベン追加が怖すぎる
ガラッと環境変わるからな >>170
12月にはとめてチケ使えるように改修されるらしいぞ スミスミがいっぱい触手描いたとかダメージ絵が凄いことになってるとか言ってるし、これは画面全体触手で埋まるな
賢者ハウスがまた大変なことになってしまう まあアプデと限定連打が恐怖よね
この時期はどのゲームも売り上げ不遇だろう >>162
どちらかというと尖ってるだけで広くないような 薬も石も貯めるとしてーただなー新井佑氏の寝室は読みたいんじゃなーどーすべーかのー どのゲームでも年末年始のラッシュに備えなきゃならんからね
特にこのゲームはダブルピックで最悪考えると1回で12万石確保しなきゃならんし >>170
最新キャラが恒常ガチャに追加されるのってPU終了後じゃなかったか? そもそもガチャでキャラ引くにもリンゴが足りなくてまだバニーすら十分育てきれてない
イベレイド時の%でいいから普段からドロップさせてくれ 今石9万しかないからこの先生きのこれない気がしてならない
5kのお得石買っとくべきか否か >>180
新食らう弁とはいったが武器とか言ってないのでは?
耐性2こもちの指輪がくるかもしれない 武器でなく防具でも新装備が出た時以外チケのブッパタイミングが無いのだから何も問題ないな 淫紋はがせればなぁ
りんごもそうだけど気軽にぶっ込めねえよ 淫紋剥がしは予告済み
まぁ気軽に出来るもんかは謎やが >>184
将来的に?がせる予定になってなかったか 紋剥がすシステムが来ても、ゲルドが返ってこない気がするから
ゲルドの枯渇が加速していきそう エルフ捕まえまくって搾乳しまくって売り払ってお乳が狩れたら売り払って もんもん剥がすとか皮ごといってしまうからその分凸減らされたりしたら重すぎるかな ゲルド帰ってこなかったら剥がしてもつけれない貧者様が大量に溢れ帰りそう ゲルドは帰って来ないと思った方がいいと思う
どんなアイテムかにもよるけど課金限定とかなら帰ってきて欲しいかなあ この運営だからユーザーが満足って形に絶対にこないのは確定してる 有料返却 ゲルドあり
無料返却 ゲルドなし
これでいいよ 別にゲルドが返ってこない気がするって言ったのは、このゲームのだからって意図じゃなかったけどね
ただ、こういった強化システムのリセットで
強化費用まで戻ってくるとかあまり聞いたことないなーと思う 別に秘紋1人分の1000万ぐらいなら良くね?
そうポンポン付けたり外したりしたら足りなくなるだろうけど >>3
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します!
加入条件:ランク40以上
ユニイベには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! 任天堂ダイレクトにて
いきなり暗転
桜井政博「───宛転たる響音は、車輪のごとく世を回す……」
スマブラファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…
桜井政博「そこに在ってそこに無く、何者でもあり、何者でもない界神ネメシスよッ!
有り得ざる縁の糸を手繰り寄せ、現世にその現身を映し出せっ!!」
外国人ファン「shit…」「oh my god…」
桜井政博「かくてっ……汝よ現れ出でよっ!!汝……時と世界の狭間を揺蕩う者よっ!境界門ネメシスとの契約に基づき、我が盾となれッ!」
?「───我が名はアウローラ。エデンズリッター……ロードッ、アルシエルッ!!」
ファン「あああああああああああああ!!!!!」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
アウローラ「人々を苦しめる世界の淀みはっ、この私が一掃するっ!!」
「リッター・アルシエル、参戦!」ドン! 最近始めたんだけどフェスって何?
人権ガチャだからそこに石を突っ込めば良い感じ? ぶっちゃけフェスよりもいまやってるネフィリムピックのほうが人権度は高い説ある クソインフレゲーでガチャ来るたび人権扱いされてるから
見た目で選んでいいぞ ズリフェスは星5の率が2倍
過去のフェスキャラだとメフィストフェレスは文句なしの強キャラだったけどそれ以外はそうでもないんで次回強キャラかどうかは謎 いくらガチャを引こうがフェスが来ようが嫁ヴィナちゃんは来ないと言う事実を知った時新規賢者は耐えられるのか フェス自体に旨味はあんまないから他の限定ガチャ同様新キャラが強いかどうかでしかないかなぁ ☆5排出率2倍はなんやかんや結構デカいから新規賢者の初参加フェスくらいは結構突っ込んでもいい気がする
基本は強い限定は取り逃さず後はちんぽで選ぶくらいでいいわね >>201
マリオが焔の剣みたいなの振り回した所でテイルズオブアライズのアルフェンかと思ったらキーブレードになってソラ参戦!だった 嫁ヴィナを逃したやつが強いて言うなら一番致命的かな
エロシーンも結構シコれたしな! ネフィ取ってないやつは12月から神レイドの参加権無くなるから気をつけろよ >>216
嫁ヴィナもネフィリムも完全体グレモリーまでいてもシルヴェールが未覚醒だわ…辛い ロードマップにある新グラウベンは武器なのか防具なのか レイドの相手ごとに編成切り替え必須って面倒くせーからやめてほしいわ グラブルみたいに、そのクエストに入った最後の編成を記憶してくれてると編成枠を活かしやすいんだがなあ 武器と言っても後はあるとしたらスキル特化か何かか?
個人的には新クラウベンは数値今のより低めだけど異常耐性二つついてる感じのやつかなとか思ってるが このゲームのフェスで得なのって手持ちがほぼ居ない初心者くらいでは? 未だにブラズレちゃったの称号付けてる賢者見た事ない 次の新キャラどっちもぶっ壊れとか人権クラスでなければスルーだわ
この場合様子見してたダークネフィリム引いとくべきか石貯め期間にするか迷うな・・・ 明日でメインシナリオバナー横の最新ストーリー欄から直接スキップ使えるようになったらウリ坊讃えるわ リナせんぽぁいぐらいエロシーンだとしても今は回せねえんだ ハーフサイクロプスが紫壊れキャラだったらどうすんだ… 壊れでも俺はスルーだな
すでにバニーいなくて降りてるし
いや20連ぐらいは回すかもだけど アリーナ順位で石配ってる中華ゲーだと
有料石で育成リセット→使用素材100%返還
無料石で育成リセット不可か 使用素材60%くらい返還だったね >>131
イブリースの瀬之本さんはWitchやAXLで原画やってた(純愛系)フリーになってから陵辱やってる
マクスウェルの三色網戸。さんも漫画や挿絵で結構凄い
ララのしーあーるさんは、、、まぁあの界隈では有名だよねって所かな 田宮さん来るなら中の人は榊原さんで(無茶振り)
そう言えば、八月が20周年だし、原点回帰って事でべっかんこうさんの触手で(もっと無茶振り) 今んとこトリプルバニーに獄3本とセラヴィ天で困ってないわ
こっから徐々に耐性防具で染めて競撃全色時間いっぱい殴れるようになればいいんでしょ まじで環境一変させてくるから先が読めん
まあそれが楽しいとも言えるけど
運営の匙加減がホントわけわからん事してきても不思議じゃないしな。 よし今日分のお得分引いて無事天井ありがとうございました >>244
アンアン言うやつ
グラウベンでは防げないキャラだとダークネフィリムが本人100%と全体10%を持ってる 今日から二週間DSイベだとしてハロイベあるとしたら20日からか
先月が限定ラッシュだったから今月は恒常ラッシュで箸休めさせてほしいわ >>244
全ステータス半分になるバステ、淫魔系のキャラは苦悦耐性完全を持ってることが多いがリッターはエロには勝てない(断言) カブトムシが苦悦してくるけど、ダークネフィリムさんが対象になる模様
完全耐性と100%苦悦つけるマンの戦い
鉾盾やめろや バニー方天はともかくルンシャンママと天井続いてたから辛かったが今回は50回で引けたわ、助かったぜ イルヴィナちゃん今日50くれたと思ったら100増えてたわやったぜ
ほんと数を数えられないのポンコツすぎる これイルヴィナちゃん取り立て側にまわったらヤバいな イルヴィナ「ガチャ3000石いただきまーす」
石6000消費
賢者「ああああああ!」 基本的にイルヴィナちゃんは表示の二倍くれてるのかな? 石なんか細かく増減チェックした事無いから
結構ぼったくられてる気がしてきたわ 箱じゃなくて単純なハムスターしなきゃない旨くない上に週回数が箱より要求されるからキツい 石がないからフェスまで虚無
と言うかあまりの限定連打に息が詰まってきたな 今回のネフィリムはスルー
今日の恒常もスルー
性能次第ではハロウィンもスルーするかも
メイン垢は性能だけで引いてサブ鯖でスルーしたの引いてるからな 久しぶりに元素と林檎が並んでたわ、即買った
ランダム要素が辛すぎる、2週間くらい碌なの来なかった 見た目的にはいらんが
聖の駒足らんから性能次第で引くしかない >>238
配布のバニーも有能なのか
始めたばかりでよくわからんけどバニー3体しっかり育てておくか ネフィリムは性能的にもイベント内容的にも限定なのは仕方ないとは思う
ただバニー復刻コミックとWPU限定続いた後にまた限定というのはタイミングが悪かったな
コミックが復刻からの恒常入してれば限定連発の印象はかなり軽くなってたんだろうが
この後二週間後にはおそらくハロウィン限定WPUだろうし、来月コラボもあるし、石増やさないと >>266
三体て誰だろうと思ったらクレハさんか!
競撃でも使えるし、ネフィリムと組むと相手は一生動けなくなるしつよつよだよお ハロウィンフェスコラボクリスマスお正月、パッと見えてるだけでこれだけ限定が
石の貯蓄は大丈夫か? フェスも闇鍋過ぎてメフィ引ける気がしない
今から震えてる 俺を哀れに思ったメルヴィナちゃんが100石くれた
やったぜ 結局回想1が見たくてネフィリム回したけれど150連も掛かった
天井よりましだけれど痛いな・・・ どうせすぐぶっ壊れキャラで刷新されるし、引かない選択できる程度の魅力ならスルーでok 異界交易って最初は有償石オンリーだったのが、いつのまにか無償石で交換できる品目もあったのな
今回は有償30%オフと無償20%オフで虹石が並んでたから、前者はぐぬぬしてスルーしつつ後者買ってしまった >>269
はえ〜最後の限凸までは間に合わなかったけど育ててバニー軍団で攻略しますわ 最初から有償無償両方並んでたと思う
差は有償は最大50%引き、無償は最大30%引きってだけじゃ無かったっけ? >>281
無償と有償ってずっとランダムなだけでは?
割引率高いのは有償だけ >>285-286
そうなんか、最初偶然だったのかな?なんにせよ気を付けてみないと 今日の異界交換は指輪900だったは
艦これよりたか〜〜い!! >>280
え、これよくね?
スルーする気でいたけど引こうかな スミスミエロゲーは立ち絵は微妙だがエロシーンはクソエロいし蕩け顔は可愛い
安心して引きにいける >>266
クレハは無料で完凸できて2凸バニデルと同じ貢献だしてるわ
ワイも新人だけど恒常☆5は覚醒or倉庫番でよさげじゃない 限定の隙間に触手鎧挟んでくるとか勘弁してほしいわ
緑は戦力不足してるし、せめてベスティアナ並に優秀だと助かる >>282
メルヴィナちゃんを連れてきたよ
たぶんデンズリ界でもやって行けるスゴイ奴だ
https://i.imgur.com/0kfdXAE.jpg >>294
アラクネ姐さん巫山戯てないでお乳改造はやくして >>282
すまん間違えてるの全く気付いてなかったわw 今後の限定ラッシュは最悪フェスくらいは引くのあきらめなならんな アリーナ真面目にやってなかったんだけど、コミルシ覚醒まで育てたらそこそこ勝てるようになる? >>291
林檎も余裕ないしね
強い限定キャラじゃないと使えないわ そこに石があるじゃろう?
新ガチャを回したら何と林檎も手に入るのじゃ >>300
全然むり。そこそこレベルでも覚醒cルシ前提で嫁コネやら揃えてスタートラインにたてるかどうか。 >>300
順位帯にもよるだろうけれど、コミルシいなかったり育ってなかったりする相手には有利になるから勝率は上がると思う 駆け込みでネフィリム回して天井やってもうた
限定ラッシュがこえーぜ この先4か月以内にハロウィン、フェス、クリスマス、正月と最低4個限定控えてるとかやばない?
毎月限定あるやん つーても、今までも毎月限定あったでしょ?お爺ちゃん・・・ フェスに関してはゲームにもよるだろうけれど、ハロウィン・クリスマス・正月は大抵どのソシャゲでもやるからなあ 来年は寅年だけど、
やっぱり正月はミャーマーオが虎になるんかな? 覚醒ウリエルより強いファウスティナが来て違うそうじゃないってなるんやん? デンズリは石バラ撒いてくれるからスグ回復するんだがWピックでスグに搾り取られる >>308
ハロ→コラボ→フェス→クリ→正月→フェス→周年
おそらくこんな感じ そしてえっちシーンもファウスティナで違うってなるやーつ 俺は言い続けてるからな
魔女っ娘ウリエルが来るって・・・
なんか変な呪いで、ウリエルとファウスティナが分離して魔女っ娘ウリエル・魔女っ娘ファウスティナが同時に来たら昇天しちゃう! >>308
毎月単独ピックでなんらかの季節限定ガチャやるくらいならいいけどそれに加えフェスもあり
しかもダブルピックで個別排出率低め0.6%ってのがなぁ
10回に1回も無いはずの片天井突破もう二回経験しているし限定怖いわ 正月はトラの着ぐるみウリエル、虎縞柄極小ビキニのウリエル、縦縞ユニフォームのウリエル
夢が膨らむぜ クリスマスプレゼントはツリーに全裸磔けされて、アソコとクリに淫具装着されて
クリトリスツリーにされるウリエル様を希望します しかしここまでレゾぽよこないとは思わなかったな
運営的に人気出ると予想してなかったんだろうな ハロ直後のフェスがデュルとれぞぽよだろう
その後コラボそしてクリ正月へと続く そのコンビなら豪華すぎるな
そしてレゾぽよ即完全体にするわ
今のところフェスキャラ完全体ほぼ役に立ってないけど 1周年までほぼ限定ラッシュが確定してる状態だからなぁ
1周年迎えれば石配りまくってくれるだろうからそこまで耐えれるかどうか
石の残り具合によっちゃ限定見送る選択肢も取らなきゃいけないってのが辛いところだな
今んとこ一月で4万以上石が貰えてるから一月の石の消費が一天井ぐらいで済むならならほぼノーダメージなんだが ウリエルもいいんだけど、既に立ち絵もあるんだから星4でファウスティナ出してくれ 生身でも戦えるノエインっていうリッターがいるらしい!すごい! ヒルデはリッター形態でなくてもアーデルハイドぼこってたから戦えないってことはないだろうが
セ尻ぃはなんだほら、やられ役のヒーラーって必要じゃん ファウスティナ状態でも言う事聞かせられるみたいだし消極的なウリエル様みたいなもんよ
多分神の命令も神の歌も使えるぞ ヒルデ生身でも上位レベルだろ
暗殺にきたミレイユ返り討ちにしてるし セシリィの母乳を吸うことで賢者様が無敵の獣装化するんだぞ 恒常でもイベント配布の星4でもいいからラーズグール、セレナ、ユアあたりの普段着verが欲しい >>333.335
エアプだったわ、ゲヘベルトの代わりにウリエルちゃんに土下座してくるわ アプリのアプデ更新無し!
これは延長コースですねぇ… なんでフェス直前みたいな雰囲気になってるの?お祭りなの? 楽しみにしてるゲームのメンテ明け直前はどんな時だって震えるもんだ
ちょっと大袈裟だけどな ・新キャラ入手して性能確かめたい勢
・DSストーリー早く読みたい勢
・バグを見つけて盛り上がりたい勢
こんな感じだろう ▼不具合修正
・10/1 (金)2:00 ? 3:00の間、一部ユーザーの記録が9月競撃クエストのランキングに正しく反映されない
現在は9月競撃クエストの歴代ランキングは正しい順位に反映されました。
該当現象で本来の順位より低くなっていたユーザー様への補填につきまして、差分となる報酬および称号は直接プレゼントに補填いたしました。
・自己紹介は空欄のままで保存できない
現在は修正済みです。
------------------------------
▼一部機能改善
■召喚、交換所終了期限間近の通知設定の追加
「オプション」>「便利設定」より、予告の表示が設定できるようになりました。
------------------------------
▼その他の調整
■救援戦EXTRAの必要最低総戦闘力の引き下げ
救援戦EXTRAの挑戦に必要な最低総戦闘力を180000から120000まで引き下げました。
■救援戦ボス「神官ゾンビ」、「ゼノバット」の調整
救援戦ボス「神官ゾンビ」、「ゼノバット」の奥義から付与された「苦悦」を解除可能に変更 「自身のATKが10%アップするが」
するがなんだよ 性能だけ見ると
サイクロプスの方は明らかにいらないと思うが
リッターの方が色々と条件が多すぎてよーわからんw 自分か味方の挑発でバフか
あと敵でなく自身に100%流血なのね 他に挑発持ち育ててないから性能では引かんけど、エロは気になるからサムネ頼む ビレトはよくわからん性能してるな、正直あまり強そうには見えんが サイクロプスちゃんのエロが精液プールなのはワロタよ サイクロプスちゃんのエロはぬけない…ただの拷問じゃねーかwww股間すら出さんぞこいつ やっちまった・・・
天井までいっちまった・・・あああああああ というか聖染めで挑発とか、虫バトゥラーと組ませろってことなのか
すまぱんとか好きそうな構成だな 色々効果付いてるけどそれってバニーに勝てるんですか? ビレト取りあえず50連したけど出なかった
深追いするほどの性能でも無いし…
何かと組み合わせるのか? 61連してやっとサイクロプス来た・・・
星5はグラウベン1個・・・つら・・・ 恒常でインフレされたら困るしこういうのでいいんだよ ☆4新キャラが奥義で苦悦を与えられるようになったけど
競撃でのデバフすり替えを無効化して全能力下げられるようになるから便利そうじゃない?
まあ15%の発動確率を引いても5秒しか効果ないけどな! 挑発が上方修正されるっぽいし持ってて損はないんじゃね 条件がめんどいけど 40連でサイクロプスだけ貰って、後はおはガチャで狙うんで良いかな 挑発が使えるようになったらアガレスさんも救われるんですか!!? アルシエル、ビレト、イブ、アーデルハイドor嫁のパーティになるんだろうけどアルシエル全く育ててないから強いかどうか試せないや ダメージ絵がかわいい29歳が覚醒で超強化されるフラグたったな 41回目でGET、依然コンプ継続中
色々お世話になったし取らざるをえなかった あああ触手服に耐えられず天井してしまった
ハロウィン死ぬわ 苦悦は現状敵が耐性ほぼ0だけど、アプデで状態異常回復で治るようになってるみたいだから特別なボスに有効かは未定ね
敵につけてもDEF50%ダウンくらいしか見込めなさそうだけど……検証用に一枚くらいとっておくか 強化されるのはカウンターだと思うけど挑発も変わるって書いてた? >>410
一緒に死のうぜ!
過去最低の引きでしたわ
コンプ勢なのに110連辺りで演出キタ!!からの聖獄槍吹いたわ・・・未だに取ってなかったかい・・・そして、そのまま天井へ ドラゴンやヒドラが苦悦状態ってシュールな光景になりそうだ ビレトのシーン
1
ゼノオーガと戦闘中に触手鎧に犯されてる
イキながらパワーアップして戦うビレトにゼノオーガドン引き
2
戦闘後にエリゴス覚醒して触手鎧に完全同化して脳まで犯されて人格食い尽くされる
兜で顔面覆われて鼻フックまであり
どちらもとてもスミスミしてて良し
ちなイベントでも出てくるが触手鎧の変形差分と大破絵がすごすぎる 触手鎧だから自身に束縛でもあるかと思ってたら流血なのか
寝室グロ系ってこと? へー救援チケ買えるんだしばらくはAP毎日40回回復するかな >>425
スミスミは絵柄でわかる通りグロ感はほとんどないよ
昔からそう 俺はムッチリがほしいんだスミスミはムッチリがないんじゃぁ >>427
うっ・・・ふぅ・・・
これじゃ一般賢者に受けないんじゃないか? 絵柄も趣味じゃないし能力も刺さらなかったからスルーだな >>416
すり抜けなぁ…
天井で残り石三万になっちまったしパス以外の課金も視野に入るわ… あれ右下のアイテムでレイドイベかと思ったら違ったか・・・・
つまり虚無イベントでよろしいか!? ワールドレイドは虚無イベと重ねてほしいけど追加ガチャで死ねるか レゾフュアとDS賢者はもうククク…とくひひっ♪だけで会話出来そう ビレトのアビ3効果ATKアップするが....その後はなんなんだ やったぜ!久しぶりに11連で来た
これでここからの限定戦争に勝てる! 格好いいアガレスを見るのも随分久しぶりな気がするよな >>448
エロよりか絆ストーリー見たい気持ちで引いているわな ネフィリムさんがくれた4500石で二人ともきたわガハハ
グヌヌヌスちゃんの方はさすがにシチュがマニアック過ぎて抜けなかったけどなんかアトゥルムちゃんと気が合いそうな陰キャ感あるな 初めてセフィロトよりあかん神出てきたな
これ表側では意外と良い触手だよ!みたいになんのかね とりあえずメイン50連でくればいいなの精神で、ダメならサブ鯖でキャラストとエロ堪能
6鯖とエロまですぐなのはデンズリ評価出来るわ!エロ遠いのは無理 これはアーデルハイドが後半で触手鎧着るパターンなのか
オラわくわくしてきたぞ エリゴスイケボ枠だと思ってたら女神様かよこれ絶対乗っ取られたバージョン出るだろ ビレトの絆読んでたけど誰だお前!
絆読んだ感じ本編だとエリゴスツッコミ役どぽいなぁ
まぁセリカ時のゼロもそんなんなってたような
https://i.imgur.com/G2ujb29.png 触手だからスミスミなのかスミスミにしたら触手になったのか 図らずも120連もしたお陰でいつか来ると思いつつ来なかったイリアも引いたから
星5コンプした
ダブルピックアップだったのだという事にしておこうでも出費が痛い システム上仕方ないけどイベ2-Aの戦闘終了後イベでネームドキャラがやられた後に
勝利ボイスで「消滅確認です。やりました!」はひどいと思いますよセシリィ様 ルルン、旅立ち直後まで描写されて、ここまでされてまだ未実装ってどういうことなの
見た目かなり好みだし早く実装してくれ とりあえず想い回収のために毎回50連だけは回してるけど、触手鎧は2枚出たのに、サイクロプスは出ないという
そういやハルファス引いた時もなんでかルーロゥが来なかったな
だいぶ後ですり抜けで来たからいいけど ルルンここまで溜めて恒常とかはないと思うがどうなんだろうなあ
追加キャラが渋滞起こしだしてるぞ 他所に比べて配布キャラ頻度少な目でガチャ更新も比較的緩いから割と納品済キャラ渋滞してそうね リッターデュルシーゼは間違いなく次のフェスでくるはず
下手したらルルンもそのフェスで抱き合わせで実装されるかもな
まぁどっちも近いうちにくるだろうから今は待つしかない ビレトってよく見たら、緑に染めた上で挑発仲間入れないとまともに機能しないとかハードル高すぎだろ
ニート騎士はLv70で放置してんぞオイ ビレトの絆が完全にルルンの絆ストーリーじゃねーか!
本編時空のエリゴス、これ中身ほぼ賢者様だろ クリスマスまでの限定は去年出す予定だったストックあるだろうしな 緑の挑発持ちはイメージでニート騎士かと思ったら29歳の方だった
更にハードルが上がるわ >>486
アウローラは覚醒すれば自信に挑発付与のはず ストックが完全になくなってる状況はサ終を考えてる時期だと思うので本番ではなく終盤なんだ >>471
武田って触手絵あったっけ?
アヘ顔ぐらいしか思い浮かばん グヌヌヌスの絆の方でもルルン出てきて草
まぁすまぱんが話を作る時の潤滑剤キャラ一覧にルルン入れてたしな・・・ レゾぽよが賢者と二人で協力すれば神すら倒せるみたいなこと言ってたがなんか秘策あるんかね?無理ぽ感高すぎない? >>489
先発メンバー4人しかおらんのに、2人も入れ変えるのはつらたん
それこそ接待マップ用意されても苦悦前提とかニッチすぎる
バニーシリーズみたいに雑に強いならともかく、りんごは突っ込めないなあ。。。 アウローラのお小遣い、月に1万ゲルドで確定か・・・ ん−、今回のDS誤字多くね?
あと、相変わらず賢者様は女なのに台詞で男って言われたりするのが気になる >>495
それじゃショップのスティグマ買おうものなら5ヶ月我慢せにゃならんのか 何気にネームドキャラ1番倒してるのDSアガレスじゃね
ルドルフ、アシュタロス、今回の鎧も多分倒すだろうし グヌヌヌスの絆良かったな。DSの賢者様との会話の後だと特に 開発会社は台湾なんだっけ? となると日本語テキストの校正出来る人材なんて居ないだろうな。
DSは確かライターが原作者の方で、あの人の文書は魔胎都市とかでも結構誤字があったし原稿そのままかもね。
ライター達が自分で気をつけるしかなさそうだが…自分で書いたものだからこそこういうミスって気付きにくい どうでもいいけど鍛冶師ならこんなオイルぬってるみたいにテカテカじゃなくて
肌焼けてるんじゃないか? >>504
活躍に反比例するかのようにキャラ性能が… >>508
今実装されてるアガレスはただの虫バトラーなんで、DSアガレスは別に実装されます >>508
あれは表世界の解説者ラーズグールだから… うちは校正する時は一太郎の音声読み上げ機能で耳でチェックかけてから更に紙に印刷して赤ペンを入れるね
ここまでやっても編集から更に赤が入るから自分だけでチェックし切るのは難しい >>491
今やってる勇者ptNTRモノで触手シチュあるっぽい
爆乳シスターや爆乳先生が触手調教洗脳でアヘってた >>427
どうもありがとう…ってかゼノオーガがドン引きって…やばいな 音声読み上げでも上であがってたようなのは取りこぼしちゃうしな
20と200を間違えて実装するようなところにデバッグを望むのは難しい 本編でもメインヒロイン疑惑あるのに、DSでは完全にメインヒロインのレゾフュア
ハロウィンの限定星5は期待して良いんですよね、ししょおおおお レゾぽよ立ち絵かわいいよねぇ
人気投票上位も納得
限定来たら回すな ハロウィンはヒルデガルドがお菓子集めてこいか自分でお菓子強奪しに行きそう 印刷物扱わないから舐めてるのか誤字だらけとか仕事半端すぎて頼めないわ ミャーマーオがお菓子集めするハロウィン
かなりあるな ミャーマーオとシルヴェールがハロウィン一番合いそう
二人とも孤児の為に頑張ってるし >>516
ほーそんなんやってたんだ
NTR爆乳アヘ顔は武田の定番だが触手は知らんかった >>512
今の一太郎ってバージョンいくつ何じゃろ?(おっさん感)
ルルンの実装もだけど、実験体ちゃんも待ち遠しい 一太郎は役所が使ってるイメージだな、そのせいでぶーぶー言う人間も多いが
それはそうとエロゲやソシャゲの文章校正ってどうやってるんだろか
雑誌なら校正も編集の仕事の一つだけれど、よほどでかいところでもなければエロゲソシャゲ会社にそんな担当ないだろうし
ライターが全部やってるなら見落とし出るのも仕方ない気はする、自分の書いた分のミスって気づきにくいからなあ ワールドレイド報酬でふつーに15連分石配布ってやっぱおかしいよこの運営 >>527
今は通し番号のバージョンではなく発売年となってる
今年のは一太郎2021 いまコンプしてる人ってメンバー数何人なんだろ
どっかのイベント★4忘れてる気がしてきた 先輩とママとルンシャンとビレト未所持で今回のサイクロプス取ってさっき100人ミッションクリアしたから104人かね? >>531
イベントもだけど初回課金時の星4ルシフェルをもらってない可能性(コンプしてたと思ってたけど一ヶ月程未コンプでした) レゾぽよと二人旅してたら、DSのイルヴィナちゃん枠に思えてきた(錯乱) DSて何時かアトゥルムちゃんに刺される恐怖があるからなぁ イベント交換用アイテムがエグい
イベント交換所ってのが実は賢者様の錬金だと妄想するとさらにエグみが増す >>529
その分、限定ガチャで搾り取られるから… ここの賢者様ならルルンの絵師はもう見て分かってるの? >>427
(対魔から抜け忍のワイ)<こういうのがいいんだよ あああああああああああああああああああああああああああああああ いきなりルーティアとヒルデの決別始まったけどなんか飛ばしたっけ 石余裕あるからサイクロ娘だけでもでねーかなと思って10連したら
スミスミの方来ちまったわ
敗北を知りたい ハッシュタグ見てたら、すまぱんから黒井まで20ずつ増える形で順にガチャ報告並んでて笑う
すまっしゅぱんだ
@smapan2018
単発で来たわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
モルファ以来じゃん
#エデンズリッターグレンツェ
新居佑@官能ライトノベル作家・Hシナリオライター
@araiyuusan
リッター・ビレト
ダークネフィリムの天井分をカバーする、20連でお迎え……っ
実に触手触手しておる
#エデンズリッターグレンツェ
黒井弘騎
@kuroihiroki
ビレト40連で引けました
大破絵これやばいっすよスミスミワールド全開してますw
触手鎧の兜が変形して頭からガッポリ丸呑みにするギミック最高です!
#エデンズリッターグレンツェ ククク・・・セフィロトの汚染は順調なようだな(早く治してAP溢れちゃう) ママとリナせんぽぁいがいなくて102だからこの二人以外は一応いるのかサンクス うちはドライツェン、モルファ、ハルファス、マクスウェルいないから100だな 配布量で上げるときは高レアの確率と限定の頻度を考慮せねばならぬ
まあそれでも多い方ではあるんだけどね、天井が多すぎるんじゃい! >>541
メニュー→図書館で確認
光で槍なら俺の言ってた課金オマケのルシフェル
それだけで揃ってるならダブルピックで取れなかったの覚えてるっしょ セフィロ都すぐ入れるようになったぞ
危うく寸止め放置食らうところだったわ >>544
これダークサイドストーリーだからメインとは別物だぞ なんかビレトのSDがちっちゃい気がするんだけど気のせい? >>572
今までは最初の「間違えたー間違えたー」みたいなとこはダイジェストみたいな感じでメインストーリーなぞってただけだから困惑した 気持ちよくぬこうとしてる時にやめてくれよ(´・ω・`) 103でほぼコンプしてるが正月シェラだけ引けてない
最初期で丑がさっさと引けたのも有って追う気になれなかった 有償石つかってんだから☆4くらい気持ちよくバシッと引いてくれよ いい加減アウローラとノエインとグレモリーにも追加星5出してやれや >>568
杖が1箇所空いてて調べたらナベルスだったわ
うっかりしてたな多分 >>586
モグに依頼しないのほんま無能やわ
カゲシオこんな要らんねん 俺も半額1500の10連で新キャラ☆5二人来たわ…
物欲センサーってほんとあるな カゲシオシリーズ好きだけど偏りすぎると大変よな
あ、そういえば人気投票の追加エロまだ!!? 絵師が偏るのは引き受けてもらえないからだろうな
同人とか支援サイトやってるやつはそっちの方が儲かるだろうし モグ目当てで始めたのにこんなモグが来ないとは思わなかった
モグ側で断ってんのかなもしかして いま汎用的なバッファー育てるとしたら誰ですか?イブリースですか?ウリエルですか? やっぱりメインだしクリスマスや正月の目玉に来るんじゃないかな >>594
イブはヒーラーだぞ
本人も火力出るしバフもするが本職じゃない イブは万能だから、手持ち少ないならどこでもつかえて便利 バッファーではないけど汎用でその二人ならイブ育てるかなー 最近はイブよりルシフェルの方が万能に感じるようになってきた 人気投票当時はアウローラはただのニートキャラだったからな
虫バトゥラーとして開花した今ならもっと上に来るはずだ 10位内だし別に低くはないだろ
ただしノエインてめーはダメだ 新しい神が出てきたけど小物臭が凄い
やっぱウリエル様よ いつもちょくちょくあるけど今回は本当キャラ欄からシナリオまで誤字多いな ルルンお前魔王に夕食代立て替えてもらうって勇者としてどうなの? イベタイトルの人影はレゾフィアと契約するシーンか
賢者様のだいたいの外見がわかるな 虫バトゥラーさんは嫌いじゃないんだがエロを見たいかっていうとな・・・ レゾフュアなんでいちいち膝に乗ってくるんだ
可愛いかよ アウローラちゃんに主役のシナリオがほしいだけで
新バージョンはそこまでほしくない
【虫バトゥラー】アウローラならいる 原作版進化師匠がDS追加で、グレンツェ版進化師匠がフェス限追加
来年あたりあると思います DSのシナリオ黒井だろ?元々誤字多いけど今回は大分ひどいぞ ヘルメットについてる顔の目がちょっとかわいいのやめろ >>3
ウリ鯖 lolieru
1名募集中です!
ご希望の方は申請したうえでこちらにご連絡ください!
お気軽にどうぞ〜! シナリオでも面白そうな性格してたし赤鬼どん☆5が良かったなぁ
☆4の時点で良くてベンチ要員とかつらいどん >>623
>>627
・・・フヒヒ だいぶおかしい 挟撃の覇を考えた簡悔馬鹿は首にしろ
状態異常は強度低くても完全に防げないのに、混乱と猛毒という致命的な上に効果時間長すぎじゃ
死ねよ 衝動的に回しちゃったけどビレトもしかして使えない子ですか? >>630
塔やWRもだけど極端な設定しかできないやつ絶対いるよね ナブサク居るし、挑発できるメンバー重ねれば少しはステ盛れるかなと思ったんだけど
挑発でタゲの奪い合いって敵がどんどん距離詰めてきて、結局後衛も殴られちゃいそうだなぁ…
おとなしく回想使っときます… 覚醒アガレスと覚醒アルシエルで挑発パ組めるやつおらんのか? >>630
今月の竜は今んとこ先月のカブト虫と一緒で行動させないバリア張らせないゲームやぞ
何故かセフィ鯖だけ上位気がついてないけど 競撃最初クソかと思ったけど、回復二人入れて無理やり耐えるのもありで工夫しがいはあるよ >>639
今月の競撃ランキング上位にいるが、くそだなと思う要因として回復1枚でも最後まで抜けれる時あるし、回復抜かないとスコアがでない
工夫とかよりも運の要素が大きすぎるのがダメなんだと思う、多少の上振れはあってもいいが今月は酷い 回してないけどビレトには可能性を感じる(´・ω・`) これくらいは運要素ないと報酬取りきったら誰も走らんしな 今月の競撃は4人の誰かが倒れる前提で5人目6人目を構えておく、みたいなのが対策として流行ってる気もする。工夫なのかどうなのかはわからんが、競技としては全く楽しくない >>646
控えがいるのに全く使わなかった今までよりは今のが面白いけどなぁ 毎月お題が出る感じだけどエンドコンテンツだし同じく参加賞と累計だけもらうつもりであまり気にしてない
躍起にならなくてもあれだけ色々もらえれば十分 ダークサイドって前から主人公男で進んでたっけ?
美丈夫言われて(´ ・ω・`)ってなったわ >>647
控えが出てこなければスコアまま伸びるから微妙だなと思う
あと先月学んだんだが、いくら工夫したとてガチャの追加キャラ次第で一気に崩れるから1ヶ月間ユーザーで争うコンテンツとしてはつまらないって感じ 二人共10連で来たから安心してハロウィンで死ねるぜ 控えが揃うほど手持ちも居ないし林檎も無いんですがそれは……。 ストーリで「こんな小柄な女だぞ!」ってモブに言われた後に新キャラちゃんに「この男を倒す力を!」って言われた ククク・・・お前たちにスカトロでしか抜けない呪いをかけてやろう 性転換くらい自在にできるようにならなければ
この世界で生き抜くことは難しいんだ 呪いって重ねガケできるのならかかってこいやおるるぁ 男でやってても「美丈夫」なり「ヒョロヒョロの青瓢箪」なり好き好き評されていて賢者は可変
まあ好意的に言ってくれる方と侮って煽る方とで違うとも言えるが エデンズエナジーで大きく見えたり小さく見えたり男だったり女だったりするんだろ >>658
違うよ、ちゃんと男女別
例えば今回師匠が賢者様の容貌を表現するけれど
男だと「飢えた狼のような鋭い目つき」で女だと「毒華にも似た美貌」ってなってる
というか、女賢者様この言われ方だとやっぱり相当な美人だな ヒルデガルドに容姿の事言われるときとか男女で差があるシーンは本編絆イベント全部でけっこうあるよ
今のとこ男は 巨チン 美形 軟弱なケツ 腕がひょろひょろ
女は 爆乳 美形 豊満なケツ 腕がひょろひょろ ってのが出てきてる(他にも何個かある) ワールドおばさん最終的に何体倒せたのか見れないのか残念
弱体化させなかったらどれくらいの討伐数になってんだろう >>669
弱体化無かったら10もいって無いんじゃねぇかな上位陣以外は叩くモチベも湧かないっしょ 70LVで90Lvバニデル並みって強いね
ただその為だけに覚醒済みアガレスさんは無理だな・・・ 後半はアーデルかなって俺も思ったけど
投票最上位にアーデルはこないよな
この展開でかつ投票最上位キャラって誰だ? アガレス好きだけど覚醒してもそこまで強くないからね… 挑発が微妙というかポンコツというか
ここちゃんと調整したら化けそうだけど無理か・・・ ダークネスの3人は好感度の方の回想だとどう言う立ち位置なのかな
ダークじゃない賢者とうまいこと合流できた世界線扱いなのか、
ダークな賢者との交流なのか 挑発に相手を自身の真正面に来させる(移動の手間をかけさせる)とかあってもいいかもだけど複数同じ位置には立てないしなあ
運営も結局複数挑発を条件にした能力作るっていう本来の挑発効果とは逆行するトリガーにしちゃったし難しそうだな 育てれば強いかもってデンズリだと大体育てないまま終わるんだよなぁ なんかイベントページの新キャラ魚肉ソーセージみたいな肌の色してんな 身代わりになってイリアに呪いの装備装着してくれないかな?素材としてはアーデルハイドより上じゃね?スティグマコアから永遠にエネルギー吸えそうだし
殺戮マシーンとして第4の尖兵になって欲しい アガレス弱くてかなしい
バニーガールアガレスがめっちゃほしい アガレスはいつかアウローラちゃんと一緒にバトゥラーWピックアップするから震えて待て エリゴスの次はガープとエゼイジアだな
すわんすわん 今回のダークサイドも面白かった
こっちのアガレスさんまじかっこいいな
なんでこんなにカッコいい黒騎士が虫バトゥラーしかも雑魚に・・・ キャラデザとかおっぱいとかはマジで最高だしなアガレスさん 挑発の調整ってもう入ってたっけ?まだならワンチャン… 今回もシナリオは面白いんだけれど、誤字がやたらひどかった
「男たちは闘争せずに立ち向かってきた」
賞金首を倒のに、武器を捨て両手を挙げながら立ち向かってきたとでも?? 賞金首くらい勃起ちんぽが一本あれば余裕っしょ、ブンドゥスが言ってたからマジだよ ククク…アラクネさんのおっぱいでもいけるかもしれん俺 >>685
絆ストーリーが勇者に乗っ取られてて不憫 ええ、オイオイオイ、イベスト、いいとこで終わっちゃったよ
まいったぜ D S 師匠「んほぉ〜この弟子たまんねえ〜」
本編師匠「んほぉ〜この弟子たまんねえ〜」
世界問わず弟子への評価が振り切れ過ぎてて笑う >>699
アラクネさんもともと美巨乳の持ち主やろ 邪黒の競撃だけやたらとダメージ痛くね?
ここだけすぐ壊滅するなぁ バッカイルもあの後おっぱい改造されたんだろうか・・・ 師匠は賢者の動く死体や脳みそだけでも余裕で愛してきそうだから油断できない そういえばヘカーテって人間の姿の時と淫魔の姿になった時とで胸の大きさが違うな
着やせするタイプなのかそれとも変身すると大きくなるのか… 新キャラいきなりひどい目に遭ってて草
第四の破滅の尖兵もこんな感じになるのかな? ゼノメーバは湯女ではないだろうしゴルゴンも言動的にヘカーテかどうかわからん気も
まあ1〜2章見てないからそこでどういう描写だったのか知らないけど淫魔組はキャラプロフ欄がDS準拠感ある >>706
邪と神はダメージ増加相互じゃないん?
猛毒も有るし対策してないと即死かと
エメ完備でヒール2舞にすると誰も堕ちなくなるけど得点的にはどうなるかはしらん
ヴィナ+帽子でまず堕ちないから覚イブとかの2枚ヒールなら余裕なんじゃないの
ヴィナヒールだけでやっても残り30秒くらいまでは死人でないしそれで押し切るとか >>712
DSではルーティア堕とす際に殺されてる(賢者の身代わり) 邪は解除不可の猛毒に普通の猛毒重ねて来るからな
毒アクセ持ってないと死ぬけど逆に言うと毒アクセだけで済むといえばそう あの兵士たちが賢者宅にあがりこんだとき、ここでクレセアがどうなっているかわかるかも、と期待したがさすがにまだ引っ張ったか
そして賢明にあがいたという誤字にちょっと笑ってしまった
懸命だよね!?明らかに待ち伏せされて賢明はないよね!? モネちゃん死んだのか
あの子宮の位置にある核をピストンのたびに何度もノックするのが趣味だったのに 今回の競撃は猛毒アクセ完成しないと殴れないボスは一旦下旬まで放置するしかないな
覇道が一番チョロいから一桁入り狙ってずっと殴ってる 腕輪が指輪になっていたりグヴェルヌスが不ヴェルヌスになっていたりと今回ちょっと酷いな 競撃強いよね
前衛を有利属性にすれば安定するのかな? 邪も麻痺60%だったり混乱気絶が70%だからフォラスおば入れると結構ウリで止めれたりする
ネフィリム入れて麻痺にかけたほうがお手軽だけど 麻痺混乱耐性がガバガバなボスが割といるからネフィリムの万能感が思ったよりも強いな
必ず100%止め続けられる訳じゃないから何度も挑戦して上振れ狙わんとダメだが 各防具×4をレベル100にするのやっと終わった
破裂とか使う気配ないがコンプ的にやってしまったがめっちゃ時間かかった... ×4を100レベルってすげーな
クラウベンも突破石も強化素材も金も足りねぇよ タイガーアイが全然こねーから恒常は防具チケでええよなきっと 混乱は効いた時の被害がクソ過ぎるからタイガーアイ4つは揃えときたいところやんな
恒常レイドの確率50%混乱ならウリルンシャンのアビで防ぐだけでもええけど あぶねえメインハード回ってAP消費するところだった 初期からやってる人なら防具各4つずつ100Lvできるだろ
自分もできてるし あれ今気づいたけどいつの間にか顔アイコンのサイズ修正されてるやん
運営さんナイスー みんなクリスタル交換って何に使ってるん?
持ってない恒常キャラ狙ってチケにするのは流石にやめた方がいい? 12月に新装備くるらしいしそこで交換チケくるかもしれんから貯めてる 定期的に交換品が追加されるから貯めてる
結局ずっと使わないままになる気がしてる >>721
レゾえもんがまた新しいの作ってくれるから ピレト性能見て魔に550と出血100なら挟撃強いかな、って引いたら
自 分 か よ! ヘカーテがDSだと怪物の姿のままなんだな、通常シナリオだと秘書にまで成り上がってるのに
こういう所で絶望感やもう後戻りできない感を出してくるの結構クルものがある…ヘカーテ好きなんよ… クリスタルは1周年辺りで星5セレチケと交換可能になるかもしれないから貯めてる
というか被った時のしょぼさ考えると星5チケに変換できないんだよな、指輪は信頼度アイテムないとダメだし ヘカーテちゃんは怪物のままだしメンタルもヤサグレて戻らない
モネちゃんに至っては既に目的成就の為に死んでる
ちゅらい。。。 触手鎧に惹かれて回しちまったけど90連爆死したわ
もう石が無い
サブ鯖全部50連合わせて240連してるけど武器しか引けてねぇ 賢者たるものちんこと理性と自分の石の貯蓄とよく相談しないといかんぞ あたまちんこになってガチャ引いたらダメだよそういう時は絶対出ない ママンに突撃して手酷い失敗(初天井)食らったから触手鎧は踏みとどまったわ…
ハロウィン師匠とフェスデュルおばリッターverのためにも石は貴重だ 限定ラッシュが来るのは確定的に明らかなのに愚かよのう このゲームの恒常って
初登場で引けないと狙って引くの無理だし
欲しいなら引くしかないでしょ 性能的に要らないならサブ鯖で引けばいいだけだからな
そしてサブ鯖は妙に引きが良い >>761
パイセンとかメフィストの中の人とか、当時狙わなくてもおはガチャや10連チケで取れてるからそのうちなんとかなるやろの精神 >>761
狙わんでも欲しいキャラ天井ぶち抜かされた時に出てきたりするよ でも出ないものは出ないよ徹底して
うちは未だにザインさんがいない サブ鯖だけどイルヴィナちゃんが50石(100石)くれた 全く出ないわけでもないから悩ましい。デイリーの無料ガチャでママ引いた後に
ダークネフィリムで天井突くまでの間にモルファがすり抜けてきて赤パが完成したりもする 覚醒する時にピックアップするんだからその時引けばいい 俺の運が悪すぎるだけだったのか
0.04%なんて狙って引ける気しねえ… >>761
ドワーフ以外ほぼほぼフェスすり抜けできてるぞ クリスタルはさっき☆5チケに変えて引いてママンNew引けて良かったわ
所持95で後9っぽいけれど未所持はWIKI見て探すぐらいかな・・・ セレチケ全く売ったり配ったりしないね
初登場、覚醒時あとはシナリオ連動でしかピックアップされないから一点狙いはかなり難しい
クリスタルがセレチケ対応してれば恒常ガチャも回る気がするが いつかすり抜けて来るだろって思ったキャラは未だに来なくてこれは引きやろ(ママ)って思って天井ぶちかました次のガチャで開幕すり抜け(ママ)とか食らうとククク…これだから神という奴は…!ってなるし実際多い事案なのが困る 未だに星5の恒常四体引けてないわ
すり抜けで引けるとか嘘だぞ 少し無理して引いたママがしれっとネフェリムPUですり抜けた
つかアガレス以外の恒常は全部すり抜けてる
石は25万あるがママ我慢してたら28万だったなあ レゾポヨがいってた
「ガルベリア皇国を死者と魔物の国に堕とし云々」やった結果がパッケージ版のゲヘナルート?
1章しかやってないけど、一章外伝やってもレゾポヨのイメージ崩れない? 初日からやってるのに恒常全然揃ってねーぞ!
アトゥルム
アガレス
フォラス
モルスァ
ハルファス
ナベルス
パイセン 絆ストーリーやホームボイスでシナリオ補完してる面があるから悩ましい(´・ω・`) 下痢ベリト世界とシンクロ始めてるロリデガルド様がダークサイド編の中ボスになりそう 恒常で特に急ぎで欲しくないならすり抜け待ちでもいいと思うが、ピン狙いはもう不可能なレベルだろ
さすがにそんな理由でママとかスルーした奴はアホとしか ママ…そんな無理して使うか?
挟撃ガチ以外はそうでもないような… >>779
うむ一枚絵とかも明らかに本編時空意識してる
本編のレゾフュアはレゾポヨじゃなくてレゾカスだから注意な グレンチェ前はレゾカス呼びがデフォでポヨ呼びに変わったことに黒井が反応してたっけ
原作でも外道悪役でキャラ自体はそんな変わってないが主人公にデレるかでユーザーの心象変るのかも ゴールドパスがお得で運営も後悔してるとか思ったけどこれ無かったら続けてなかったわ 本編賢者がクレセアの意向やアウローラとかに合わせてまともな行動するからレゾぽよもそれに合わせた協力がちらほら 回想のパイセンマジで可愛い
立ち絵はなんでこうなった 原作のレゾカスは「ワシのおまんことケツ穴は太った醜い豚男専用じゃ」とかそんなこというような奴だったはず
グレンツェのレゾポヨはそんなものより賢者様のキスを欲しがりそう
外道は変わらないはずが、どうしてこうなった >>788
破格のゴルパスがなければ運営の対応の悪さで終わってたかもしれないですね >>786
なるほど
パッケージ版は一章外伝までにしておこう
2章はレゾポヨ出番多そうだし
被り物が変だった真レゾポヨは気になるがやめておこう >>785
直後にバニー出て色々ぶち壊されただけで嫁ウリメフィにいれるとメフィにしかバフがかからないにもかかわらずラプラスやしゅかバレルーより強かったよ レゾカスは子供のフリした舌っ足らずなロリ口調でエグい責めしてくるのがたまらん
ヒルデガルドとのロリ?ロリ陵辱とか
あと最後はバルベリトに逆レされて殺されるのも良い >>795
原作2章はエロも痛そうなのばっかりだし話は救いがないからなあ
グレンツェの世界観好きならやらない方がいいかもしれん
俺もグレンツェやる前まではマジでレゾカス嫌いだったレベル
今はぽよぽよ〜だけど ソシャゲ勢からするとカス呼ばわりされてるの想像つかんな
かわいい師匠兼共犯者ってイメージしかない ソシャゲにするにあたって話マイルドにしたのはウマいと思った
パケみたいな救いのないメインシナリオだったらこれやってなかったと思うわ 原作の師匠も好きだけど痛いの多めはちょっとキツかった 原作のレゾぽよは言動に中身のブンドゥスみたいな汚ねえジジイが浮いて出てきてるんだよね
グレンツェだとなんか乙女っぽくて可愛げがあるのがよし かわいい弟子がいないから乙女部分がなくなってしまったんやろなあ その辺黒井すまぱんのバランス感覚とかすまぱんのシナリオ構成とかが優れてるんだろうな
DSも面白いけれど、グレンツェ正史を読んだ上で読むからであって、メインシナリオがDSだったら結構きつかったと思う こっちの師匠賢者様好きすぎよな
DSですら乙女臭かくせてない >>802
ネトゲとかで可愛い女キャラ演じるのは男のが上手いとかいうアレ グレンツェのレゾぽよは幼い頃の賢者を拾ったことで綺麗なレゾぽよになったのじゃ 本編があるからDSで無茶苦茶に出来るんだろうなってのは思う。今回はとうとう交換アイテムもエグいし。
そんな無茶苦茶なDS寄りだった原作はよくこうしてソシャゲの種にされる程売れたなぁ… ソシャゲにするに当たって日和りやがって、オリキャラによる同世界ハーレムじゃねぇか
みたくあまりなってないのは原作が救われな過ぎる故か
敵は全部クズで救われないのがいいんだよ派も居そうな気はするが… レゾポヨまだ寝室で酷い目に会ってないから早くレゾ虐して欲しい 末までの虚無をどう凌いでいくのか…
前倒し覚醒とかもありそうだが 子供だからあんまりいじめると泣くよって新しい師匠が言ってたよ おれは逆にDSあってよかったな
メインも面白いけどよくあるオレツエーなろう系ソシャゲシナリオだからダークファンタジーらしさはないし
勿論メインあってのDSだけど、その辺のバランス本当上手いと思うわ >>811
それもあるだろうけれど
・賢者様が重度の変態で妹の事しかみえてない
・原作キャラで賢者様ラブなのは師匠くらい
ってのが大きいと思う
このあたりの設定は結構気を使って考えてそう ヒルデガルド「せやろか?」
セシリィは…全幅の信頼を置いているとはいえラブとは違うか まぁヒルデガルドにしても第三夫人にしてやろうってくらいやから ヒルデは元からミレイユがいるのにルーティアにも粉かける一夫多妻オッケーの覇王体質だからね まぁ、好意向けられすぎだろとは思うけど賢者がヤってるわけではないからな >>818
>・原作キャラで賢者様ラブなのは師匠くらい
あのあのゼノゴーゴンさん・・・ >>823
ヘカーテはラブっていうか、忠誠心じゃね? ついでにいうと賢者って原作にもおったんね
ルシフェルが主人公でモンスターと戦うだけかと思ってた 賢者がいたら原作はあんな酷いことにはならなかったんよ でも賢者が居るけどDS次元はユアちゃん次元にまで影響を与えるくらい酷い事になってますよね シエラは賢者の事好きだよな
本人は隠してるつもりだろうけど 初回ガチャで虫バトゥルチャンピオン引いた賢者が必要 シオン、ジリアン、レゾぽよの契約回数マウント合戦の三つ巴の中心に女賢者がいるクレイジーサイコレズな世界だから仕方ないね >>829
でも、前回イベでクレハと百合展開が…
このゲーム、賢者が
生まれないか幼少期に事故死→PC版本編時空
男で成長する→DS時空
女で成長する→グレンツェ本編時空
みたいなイメージで百合は世界を救うがテーマかと ルクセリアとセラヴィスにフラグ立ちそうになってたのはちょっと草 原作からしていろんなチンポ突っ込まれるかたまに百合カプしてるだけのキャラばっかりだし 女騎士も上級エルフも十把一絡げで投げ売られる出産率だからなぁ… >>835
セシリィはノエインの子供産む気満々だったぞ…… 女同士でも結婚できる世界だし
女に美丈夫って使うのもわざとだと思う 魔法ある世界って割とその辺簡単にどうにでもできそうだしな
はやしたり転換したり ライター絵師みんなビレト引いてるの見るとこの後何かドはまりでもするのかと勘繰る
フェスで挑発持ちの人権でもきたら横に添えて使えそうではある ライターは流石に次に実装されるキャラの性能までは知らないでしょ
でも運営から方針とかを聞いてる可能性はあるか 自分の書いてるゲームやってる絵師そんなにいる?
自分が知らないだけかもだけどライターや絵師がランキングにいるなんてゲーム初なんだけど
デンズリは宣伝も兼ねて石社員割りとかでやらされてるんだろうか ランキングはなかったけど、昔のアイギスは絵師がかなりプレイしてたな 橘さんとか多少詳しかったからゲームかじってたかもしれん
シャット姉妹の絵師ね
まああの人の薄い本とデンズリは性癖モロ被り出しやっとるのかもな 触装リッタービレトは絵師的にも欲しかったのでサブ鯖で引いた
強撃で使うにはアルシエル覚醒しかないかね
敷居高いな >>848
ゆうてすまぱんが星一徹かと思わんばかりに会議で大暴れしてるそうだし細かい性能はともかく
大まかな流れは聞いてると思う 他のキャラ殆ど絵柄濃すぎるのにルンシャンだけ普通のエロゲに紛れ込みそうな絵柄してるのが気になる
浮いてるというか場違いな感じがあるというか
原作にも居るんかコイツら キャラの性能は開発の一存なわけがない
ライターとの打ち合わせが必要 たぶんライターに好きにかかせて
あとで能力決めてるんじゃないか?
明らかに杖持ってるのにナイフとか説明つかんやろ 黒井が本当はラプラス炎攻撃だったけど毒になってたみたいなこと言ってたような >>849
いつだったかすまぱんが石は自腹って言ってたぞ
そのおかげでソシャゲ仕事は金銭的に割に合わないとか
少なくともすまぱんは自分から楽しんでプレイしてそう
でないとファンアートとかも書かんだろうし >>849
花とかだとゲスト絵師のそりむらがやたら詳しかったり園芸団長(これは元からぽいが)みたいなので真面目にやってたりしたな 淫魔王の体を取り戻しそうになった座イースを先に身体乗っ取ったククク賢者がラスボスっていう流れで今妄想した
座イースって原作でもまだまだ正体不明そう やっぱ絵師もゲームが面白ければやるって感じなのね
ククク…つまりデンズリは覇権 ク、ククク…絵師が自腹で遊ぶほどのめり込むゲーム
エデンズリッターグレンツェ… 原作2は下痢ベリト様ルートなんだっけ
どん詰まりじゃん 競撃はネフィの麻痺混乱やっぱ強いな1凸程度でもきっちり仕事するし
運ゲ感がますます強くなるけど ミレイユ少ないのと退場するしなぁ
バルベリドもでかいの突っ込んだり炎で焼いたりでなんかいたぶるのばっかだった気がする あんまり痛そうなのだとおちんちんが反応しづらいからグレンツェ時空ぐらい緩いのがちょうどいいな! 賢者くぅんにはわりと好きに触らせるみたいだぞ!ずるいな! >>854最初はデンズリに合わせた薄暗い色合いだったけど絵師が意見言って今のカラフルな色合いになったんだよな
シャット姉妹 シチュ以前に2はCGの出来がちょっとあかんのが多い >>871
どれだけ止めれるかで生存率変わるから運ゲ感はあるよね
ハマった時のダメの伸びはヤバい
アトゥルムちゃんも覚醒でこんな感じの活躍を期待してたんだけどなぁ・・・
どうしてこうなった・・・単体で70%とか草も生えません 本編の賢者殿がDSの賢者殿を見たら俺はこんな笑い方しないと否定するんやろなあ >>854
原作にいないどころか、本作グレンツェでも無名のモブ予定だったらしい
それだとノエイン周りが寂しいから急遽追加したら、なんかやたら人気が出てめでたく星5昇格してガチャ回ったとかなんとか
動きが流動的なソシャゲならではの出世具合 >>879
おまたに触手突っ込むだけならモネちゃんが全年齢版でも行けてるから、乳輪隠し切れればいけるいける >>882
ノエインより人気出て草
ノエイン人気無さすぎるせいでモグが描いてくれないのだろうか 絵師が自腹なんて当たり前だろ
むしろ自腹じゃない状況って何だよ。案件?
でもそう言う贔屓って今じゃ普通なんか? ただ報酬に課金してくださいね代金が含まれてるだけだぞ
運営会社自ら課金するのは過去に問題になったからな ルンシャンは普通にオーク輪姦が見たい、変化球はいらん 「不正になるので自腹で報酬も出ませんが宣伝のためにやってくださいw」
実際こういう会社は過去にあった
あの後どうなったかは知らん それはやべえな
今案件コラボしてる同期のゲームは運営が10万石用意した垢渡してたりしてたけど関係者はまた別なんだろうね 原作の話ちょいちょい出るけど出てるキャラの殆どはこっちが初出よ
>>885
アリーナとか対人あるのに一応でも自腹じゃない方が問題ではある 昔ソシャゲ運営のCS募集で通常の給料以外に課金用の資金の補助があるのを見た記憶あるようなないような
CSは自分の担当するゲームやり込んでいる必要あるからそれ用として納得できるんだが、いまじゃそういうの自社買い扱いされるんかね こういうニッチなのは絵師が名前売る方が利益ありそうだし自腹なんじゃね 全員が触手引きにいってる時点でクソ怪しい
古参十人居たとして天井覚悟で恒常引く人なんて一人か二人な筈
自分も光の軍勢持ってるが、引く気ゼロ
別報酬で課金分貰ってると考えるのが自然か ツイ追ってないから知らないんだけど今まではスルーしてるの? ランキングもお立ち台一歩手前だし結構引いてるやついるんじゃね
俺もスミスミだからスルーはできんかった
次に限定来たらヤバい 今月はほぼハロウィンが限定が来て、もしかしたらフェスもあるかもしれないという 逆に恒常だから引かない勢の方が少ないという現実かもしれない 気になって我慢できずにサブ鯖で90連してなんとかゲットした
スミスミ製の触手服ええなぁ… 性能とか恒常がー…ってのは分かるんだけど
スミスミ触手鎧とかその筋の賢者には特効というか、ドストライク王道と言うか >>899
今回恒常なのに謎ラン4位だったもんな、あとちょっとで石貰えたから惜しかった
触手好き界隈でもスミスミのキャラが来るって話題ちょくちょくみかけたし、大御所の集客力すげえと思ったわ 触手好き界隈とか300人くらいで回してそう(偏見) ジリアンの奥義おかしくねとかナベルスの本体火力スコアとか恒常のガチャでもすぐに感想出てくるから結構引いてる人いるんじゃね
コンプ勢もいるし これがアルカナセイバーコラボの布石だと気が付くものはこの時誰一人いなかったのである スミスミさん、そんなに界隈では著名な方だったのか。
エロゲ特に陵辱モノに詳しくないのでちょっと驚き 5000の3倍石は石心許ない時にちょっと買っちゃおうって気になるからイベ開始の時は上がるんじゃね >>908
性癖的なも閉じコン的な界隈だからそこまで知名度が高いわけじゃないけどコアな金払いのいい層が結構ついてる ルンシャンは単純に絵師さんがいい仕事したなちんこにクリティカルな姉妹に仕上がった
ルンシャン引いた瞬間レベル100にしちゃったからな、うん
バニー二人の仕上がりに大幅な遅れが出たけど後悔はしてない! >>908
触手業界は広くないからそれなりにやってれば確実に知るようになる感じ 次はヘカーテを☆5にしてくれないかな
前イベでのヘカーテとルクセリアのやり取り結構好き この調子でいろんな界隈の絵師を連れて来い
次はケモ絵師で頼む バニールクレは獄武器でいいんだっけ?
武器のイメージだけど天は奥義の回転率上昇、龍は味方全体強化、獄は自身の大幅強化って認識だけどあってる?
教えて大賢者 そう言えばてっきり呪シリーズの武器が来ると思ったけど来てないな、後半リリースか?
常時バステ付くような使いにくいのになりそうだけど >>916
新しい装備の実装は12月なのだから来るとしてもまだまだ先だろ ロードマップが12月までだし、今日の第7回デンズリ会議はアニバ以降の話してたのかな
アニバキャラの発注今からで間に合うのかわからんし、もっと先の話かなあ え、バニールクレツィアって獄奥義オフだったんじゃないの >>915
武器にイメージはあってるよ
バニールクレツィアは奥義期待値は高くなくてSPD型で通常が強いから獄の奥義OFFって感じ >>921
計算すればわかるけど龍で奥義フル発動でも獄奥義オフには勝てん >>915
あ、龍の味方全体強化は間違ってるな
龍獄の味方全体ATKバフは同値なので自バフの違いで使い分ける どの武器を持たせればいいのか分からない人はとりあえず龍武器持たせておけばいいよ オーガとかにバニルクレ連れてくとバフの重なり具合でグレモリーサンみたいなスピードで4万5万連打して笑えてくる >>924
ATKバフは確かに一緒だったわ
龍は奥義の倍率あげるから奥義メインのキャラに装備して、獄は通常攻撃を強化する感じかね >>927
そうそう
弓と短剣はSPDが高くて通常攻撃頻度が高いので獄奥義OFFが強い
他の武器はSPDが遅くて龍の奥義倍率UP値が高いので龍奥義が強いって感じ
例外はある(剣でSPD高いので獄、奥義にダメージが無いので獄、獄でも奥義の効果が強いので奥義ONなど) >>927
ちょっと違う
奥義にダメージなしの奴、アリーナで超範囲撃つやつ→天
SPDが高く通常が強い奴→極で奥義OFF
残り全部(殆どのキャラ)→龍 しょっちゅうバフ消しされたりする場合は龍もって奥義打ったほうがいいのかなていうかバフ消しうざいよー 獄は奥義にダメージがない奴かバニルクレと組ませて奥義オフで運用する奴
天は奥義一発目を早めたい時
それ以外は全部龍 奥義のONOFFボタンてキャラ毎に記憶してるのか
出来ればパーティ毎に覚えておいて欲しいけど無理なんかな 競撃でいらついた後は通常レイドぶん殴って気持ちよくなる なんだかんだで天が一番回転は早いよな
競撃でもイルヴィナやセラヴィス天にするだけで耐えられるようになるし セラ天で頑張ってるけど
やっぱ嫁いないとつれぇわ… うおースト昨日の高値抜けたら天国じゃw
行け行け行け行け!! 天は移動中溜まるのがつえーけど武器バフ低いのがネック
強撃なら妥協できんのよな 今更だけど、グヴェルヌスちゃん精液プールってシチュも見た目も声もどストライクだった
ありがたや、ありがたや〜
というか、エゾモ最高だな
アトゥルムちゃんの時もそうだけど、こういう責め方好きすぎる 互換キャラ来たらバニーかメフィと入れ替えるだけだぞ… そういや今回は堕ちキャラまだわからんか
前は称号とかでバレてたけど イベシナリオと絆を読んでいたらグヴェルネスのことがだんだん可愛く思えるようになってきた サイクロプスちゃんは友だちになったら楽しそう
でも恋人には欲しくないタイプ >>944
あれでもうちょっとマッチョだったら危なかった
赤肌最高過ぎる…
次はオーガとか鬼っ娘で来て欲しい DMMフェスのポイントが振り込まれてた
デンズリの7日パスを買うのにちょうどいいな(サクラ) >>950
タイミング的にスレ立てもできるしな!(サクラ) >>952
さすが町長、仕事が早い上に卒がないっ!(サクラ) >>952おつ
くじ当たったら(サクラ)でレスするつもりだったのにぜんめつめつめつ… 俺もコツコツデイリーDMMポイントアプリとルーレットで合わせて1000ポイント貯まったが使い道はデンズリのパス系が丁度いいな(サクラ)
というか他にないわ くじはどうせ当たらんで一回も引かなかった
なんだかんだで200コイン近くになったから引かないのもありやね 450だな
引く手間考えると引かなくても変わらん気がする >>952
615pだったのでイベントの時限に丁度いいから次イベまで取って置こう 1000ポイント以上当たってたけど何がどう当たったのか内訳とか特に見れないんだな DMMトップのバナーがワールドレイドのままになってるね >>967
時限課金がちょうど600ptで石をたくさんくれてお得だな!(サクラ) もう林檎ガチャは引かない
そう心に決めているのに、いざ来てしまうと…… 林檎は欲しいがハロウィンが怖すぎて石ある程度残しておきたいからいま林檎ガチャ来てもまわしにくくてこまる ぶっ壊れがくるとしたら季節限定と周年ものだからな
ハロウィンとクリスマスと年末年始はセシリィの母乳ぐらい搾られるぞ覚悟しろ 恒常キャラに歯抜けが多いので
林檎ガチャでそこそこすり抜けが期待でき、結構楽しみという
先輩は確か林檎ガチャで引いたような記憶 星5師匠だけは天井してでも引かないといけないから限定では来ないで欲しい
でもハロウィン限定星5師匠きたら絶対可愛いし外道だし酷い目合わせたいし欲しい
うごごごご 林檎ガチャ来て欲しいけど石はない
フェスで来たポイントでパス買わないとな〜 このゲーム年始と一周年がほぼ重なってるのが怖すぎるよな リンゴはハーフアニバのステップアップガチャの味を知ってしまったからリンゴガチャでは満足できない 今回こそ1000もらえるって信じてたけど、450ptだった。半端すぎる… これから寒くなるからしばらくは虫バトゥルはお休みかな こったつむーり、こったつっむーりっ♪どっうしっておっまえっの目玉はっ柿の〜種っな〜のっ♪ エルフ姉妹イチャラブ回想があってもいい(´・ω・`) コミルシ完全体にしたのに全然勝たれへん!
大量の林檎を他のキャラに使えばよかった! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 37分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。