【DMM.R18】あやかしランブル!part208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632230456/
【DMM.R18】あやかしランブル!part207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1632974881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.09.09現在)(同盟戦結果2021.7〜2021.9)
01 544441 19/20 40位 55位 74位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 69位 69位 76位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 29位 30位 32位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 42位 47位 50位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 30位 28位 26位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 02位 03位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 46位 45位 48位 (5chスレ同盟10
11 911204 18/20 28位 24位 34位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) >>1乙
そういや新規用のオススメキャラテンプレみたいの欲しいな
wikiの情報古すぎて… 編成、有用キャラのページが古いとかねえよ
今でも使えるわ >>1乙
同盟戦終わってたのか
てっきりメンテまでかと
いや行動ポイントはちゃんと使い切ってたけど スターターに入ってるキャラは公式公認の有用って認識でいいんじゃね wikiの有用キャラのページが古いというよりも勇者ちゃんの使用感を語れる編集者がいないから更新されないってのが実情
勇者ちゃん以前はきっちり評価されてるし、限定キャラの評価を載せない理由も納得出来る ルイとコマチとかスレでもほとんど語られないし…
ストーリー上級走りきってもらった確定召喚券でミヤマが来てキョウコ、日天、コマチとコマが揃ってきたからルイも取っといたほうがいいか迷う…あと一時間… 4以下有用は無駄を排除しきった、腕組みで頷ける厳選メンバー
5はその通りだなぁ。個人的にはもう少しライン下げてエヴァ辺りも足したくある 風にレイカいないのだけは納得できんか
こいつは果心越えてると思ってる ランキングみて分かるがこのゲーム本当に恒常キャラ入らないな
恒常キャラの意味がほとんどないってすげーわ >>21
wikiなんだから客観的に読者に理解してもらえる根拠を提示できるなら自分でオススメに追記していいんだぜ 藤田が2周年記念プレゼントとして鍛造自動売却を実装してくれると信じている 無駄を排除し切った厳選メンバーも良いんだけど
多少の無駄はあれど最初のとっかかりに☆4や☆3だけで形になるようなPT例や枠組みあっても良いかなと思ったり
新キャラの評価もスコア出る出ないの最上位話でしか語られなくて結局わからんなぁと思ってしまったんだ(今は自分はなんとかやれてる)
選出で荒れそうなら無かった事にしてくれ そりゃ分かるがリソース限られてるからな
ミズハとかカオルはそれなりだが、種入れるってなったら全力止める
やって無凸霊力解放、レベルカンストだな。その辺踏まえてんのがwiki編集者の意図だと思う 降魔EXLV5も適当属性で組んだPTで余裕クリア
こんな雑な調整で良いのか? まあいいか… wikiの有用キャラ一覧はページ消滅寸前まで荒れた後にあの形になった経緯があるからなぁ
注釈に「ID :○○○○の個人的見解です」って書き込まれてたのを見てうわぁって思った
あと初心者のとっかかり用の☆3☆4の一覧は折り畳まれてるだけで消されたわけではない 貢献度の多寡は気にしないけどポイント溢れさせてる奴は切って欲しいね
最初の数日全く殴らなくてLv165あたりから殴って貢献してます!ってツラしてる奴いらねぇ 前の同盟は毎回初日殴らない特定のやつが多すぎて萎えたなぁ 移籍して正解だったようだ いつも火いないんですけどどうしましょう^^;は脱退すれば?としか
まーこの1日1ログインでポイント溶かしてたゴミはギルマス判断で除名して貰えたけど 思えば長らく「殴り担当がミズマルしかいなくてつらタン…」状態だった水が
覇権歴の第一歩を踏み出したのがちょうど1年前の2ndハロウィンイベであった…
さあ新たなる風の人権、アンナ様の登場に恐れおののくがよい!
(※なお人権がサスケの方だった時を含め予測が外れた場合好きなだけプギャーして良いものとする) 去年のハロウィンの時ってハロウィンボイスありました? ヒノワがマジでかわえっちすぎやろ…
立ち絵でおかわりいけるレベル 見た目からは連撃アタッカーって感じ全くしないんやが
ギターかマイクスタンドでガンガン殴るんやろか 戦力微妙な奴はボスの弱い初日こそ殴ってほしいのにそのままってパターンは多い
火力ある人や複数属性できる人は初日スルーでも別に問題ない >>22
恒常しかないゴミガチャ毎日10連!合計310連て失笑もんだよな。これで二周年てw まあ復帰や新規用の撒き餌だし
キャラも古くてもククノチみたいな特化型とか龍王とか何らかで使えるの混じってるだけまだ状況かなりまし お前らさー、なんで願望じゃなくて妥協なん?テクロスに飼い慣らされすぎ。
二周年なんだから、限定含む無料310連!てなれば盛り上がりダンチやん?
ここ数ヶ月以内の新規勢にも期待されてた十二天選択チケも闇鍋有償のみ1万とか、表彰台キャンペーン笑とか、どうにかならんかって思わんのか! 自分に同意しろはやめた方がいいね
やめるなら早いほうがいい、オッサンでそれなら手遅れ ツイッターRT数に応じて石配布またやってほしかったな
流石に配りすぎて怒られたんだろうか 無料310連で限定キャラ揃いました!、なんてやつが溢れたら
課金勢は馬鹿らしくなって課金控えるよ
課金勢の優越感を大事にしながら、プレイ人口を増やす撒き餌もしていく
バランスが大事なのです 12天は一回スルーしたら無課金には絶対チャンスないんかね 無課金の1属性特化はアラミタマ実装でイキれなくなってしまったからな
大逆転したい気持ちが強く現れちゃったんだろう ツイッター石は期間一週間だからやるなら17日からかな
ご新規向けにまた奥義書配りそうだけど三回経験するともう要らぬ 睾丸パンパンなって痛くなってきたからメンテはよおわらして 福禄寿(tnk)auto
サスケ(tnk)in
オバハン淘汰は自然の摂理…🤔 優勝100連でいいから十二天狙い撃ちに出来るようにしてくれ
顔天とか葛の葉おらんと光無理っしょ? 限定キャラ販売もきてんじゃん
火アマ持ってなかったから取るか悩むな 1万でクリアマにイズナにエヴァ確定か…
無課金だったけど迷うな…イズナが欲しいんだ 性能確認しないで30連して出なかったから改めて確認したらなんか別に引かなくても良さそうね… アンナは均衡で良さげだけど
サスケヒーラーでイズナと被るンゴ ひょうりちゃんの時代きた?
おりゃんのだけど藤田? いつも重いけど、いつも以上に重いな
人殺到してんなこれ 陰陽大祭
報酬最大470まで
☆5チケット300と470 1+2枚
25、275、350、400 100+400+1500+3000=5000石 マガツヒ投票もあるんか
こんなんモチかガジの2強だろ アンナ 風均衡・術具
風のみ会心率大・通攻会心威力150%up・攻撃30%up/全体に速度大・攻撃大・スキダメ・通攻倍率特大/霊力8増加
サスケ 風救護・斬撃
風のみ回復・弱体2つ消去・通攻会心威力大×2枠・速度中累積2回・通攻倍率160%・速度60%/全体に通攻倍率特大3回/敵全体に通攻耐性down小累積2回
https://dotup.org/uploda/dotup.org2609875.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2609876.jpg マジかひょうりさんひっぱり出す時が来たなだから早く挿れさせろ このあとのガチャ追加考えると有償と無償どっちで回すべきか…
本命の周年記念ガチャみたいなの来るよね? 笑っちゃいけないんだろうけど
風だけ大通攻時代始まって吹き出した
まずは普通に他属性と同等の火力出せるように強化することがそんなにダメなのか そういやイズナっていつからわたしも活躍するから見逃すでないぞ!(大嘘)って言わなくなったの? うーん、風担当なら一応引いてたかも知れんけど、ヒョウリもいないし今回はスルーかな ヴォーカル入りのBGMすごいのになぜいつもズコー要素入れてくるのか ミウが外れてアンナは入るがサスケは旺盛ないのが気になるなあ
ちなみにひょうりとか別にいらんぞ
奥義が通行が会心になるだけとか最早死に効果だし 風陰陽師は取っておかないと月末限定で環境かわるやつか? (´・ω・`)陰陽券(禿)が1枚しかドロしないんだけど
(´・ω・`)クリア済だと陽と禿の両方とかもらってないわよね? オート放置陰陽士からしたら楽だから通攻とか特殊攻撃タイプは助かるわ 一万円課金連打w
よく皆ついてこれるなー
安くしろよ よく考えたら風がアラミタマあってなお短期決戦弱い問題は何も解決してねえぞ藤田ァ
初期霊力増加くらい寄越せよお ボーカル入りイベ気合い入ってるな
テクロスの中にBUD VIRGIN LOGIC好きがおるんやろなぁ アンナと温泉ミウが入れ替わりとしてサスケはこれいれる枠迷うな
入れない方がスコア伸びるまでありそう 性能はともかくサスケは欲しいな
垂れ乳かどうかも気になる 風PTより火の通攻PTのがダメージでてて草
はー属性だけじゃなくスキル型と通攻型の2パターン、系10パターンのPT作らせる気かこれ、しんどすぎるわ げえええええっスキル耐性150かよクソ
ひょうりいねぇよ、他風の通常攻撃って誰だ >>130
そのうち特殊のみ通るの出してきて15パターンにされそう 風って魔戦場の水が少ないから石稼ぐのも少ないし弱いし本当不憫 >>130
マジで風のスキルパよりも他の通攻パのが早く倒せてて草 あー、スキル耐性あったのか
いつものようにオート奥義ナシでやってたら残り2秒とかで辛勝してたから奥義オンにして放置してたわ バランス取る能力ないからってアホみたいな耐性つけるのやめなー? 人気投票有償召喚wwwwwwww
集金にも程があるだろ。
まじで、死ねよwwww
んで、もちろん限定は出ませんwww誰が回すんだこのゴミwwww >>132
いいわけねえだろ今から他のやつはサスケ取ってシコり倒して画像貼るんだからな
お前今取らんかったら一生後悔するぞ 有償10連でアンナ出たわ
サスケいらないならもう撤退でいいよな? マガツヒ編はポチ一強、次点でカニだな
哀しい人気投票よ 専業風パ以外引かんでいいと思う
初心者は闇連撃アタッカーに石使うほうが汎用性高い 三十連でアンナサスケ揃ってしまった…白麗の杖のおまけ付きで
これはイズナをお迎えして風パをやれというお告げか?風の十二天だれもおらんのじゃが 70連目青玉から金玉昇格でアンナ
これで心置きなく200連まで回せるわ
待ってろサスケ 陰陽大将とか言うの目立たな過ぎだろw
イマイチ何なのかもわからんし >>147
ですよね
日天引いたのでそちらを狙います
ありがとうございます 最近の闇キャラ引いて始めた新人のエースはガトリングお嬢様で合ってる? ひょうりって使えるんやな。ずっと放置してた。ごめん。 誰に人気上位なりそう?
ダブルピースのサイゾウ推したいんだけど ガチで欲しかったナタク竜王はダブ天したのに、今回は50連こっきりのつもりで引いたら40で両方揃ったわ 10連で限定引けた藤田の親友たちおめでとう
俺は調子にって藤田を怒らせてしまい190連目でアンナ
200連でサスケが出ずに交換で手に入れたわ・・・
藤田の次のデレ期まで真面目にあやかしランブルするぜ ミウoutアンナinでお試しでやってきたけどアンナやべーわ
おかげで報酬コンプ出来た
https://i.imgur.com/UOPB0TB.jpg ひとつだけいえることは明日の1位は確実だということだ(キリッ) ミストレはブルマカラマチという超人権PTS2日目だからな 風パは結局アタッカーに福禄寿居ないと駄目なんかね
初期風パ目指してたけど攻撃役オロチさんだわ この持ち点10000点ある採点大将大会って何?
怖くて押せないのだが 風ミウ足りてなかった人にはアンナいいけど
風天福禄寿上位が来ないと根本的な火力が解決しない気がする >>146
うちの盟主も好きって言ってたな…もしかして案外人気あるのか? 風パ使い頑張って課金して石をもたらしてくれ
色染め限定人権ゲーだと揃えられる見込みのない色はもう引けないからな なんてこった闇ヒーラー配布あんのかよ…
新人なんで闇ヒーラー欲しさにスタートパック買っちまった直後やねん…
性能的にはどうなんだこれ…? あれ?
配布☆5って種で霊格上げれなかったっけ
闇ヒノワから違うんか ヒノワくんおしゃれして甘味むさぼって音楽して人生エンジョイしてるみたいで嬉しいな
前はゴリラっぽかったからエロ見てなかったが今verのはとてもファックしたくなる 闇のスキルダメージUPがこれでもかとプッシュされてるけどバフの上限いくつまでとかあったっけ? >>183
アクロさんは種で上げられたけど
今回から出来ないの? >>188
回復花表示されるから上げて無い
不具合なんかなコレ アンナが強くてサスケの方が微妙な感じかな?
やっぱりキャラ人気高い方を控えめにしてきたか藤田 >>191
凍結解除出来るから油断するとおりゅされるぞ ここ見てる運営の早急な対応により19:30にデータ更新するらしいぞ >>194
俺以上に藤田に嫌われてるではないか・・・
しかしお前の課金で藤田のお顔がニコニコになるかもしれん >>187
お知らせにも終了日時書いてないし期限無しじゃね
有償限定でも評価したいけど他のキャラが居ないと結局ダメなんだよな >>196
これは模範的なDD陰陽師
これ1位になったら新衣装配布とかあんのかな 敵の群衆が何言っているのかさっぱり理解出来ない…
化繊とか何だろ? 風は通攻パか
それでもいいけどサヤカ編成より倍はダメ出るようにしないと時代に乗れないな 有償1万の第2弾とかあるんやろか?
奥義アタッカーが皆欲しいと思うけど
うん 流石に無いと思うわ 来て欲しいけど… 民宿11無言館メンバー募集です@3名
今回参加条件をユーザーレベル180から160に下げました。育成中の陰陽師歓迎です
育成応援で盟主が貯め込んだ会心威力300/通常攻撃会心威力600/弱体成功率30のレシピを多数無償提供します
また過去に同盟員だった方は無条件復帰OKです
なお闇属性(対光)陰陽師は優先となります
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル160↑プロフ欄に得意属性や育成予定を書いて申請してください(重要!)
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟ルール(詳細版)】
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
同盟貢献Pがカンストした場合は、盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします
得意属性Lv150を5P/Lv165を10P/Lv180を15P討伐が安全圏の目安です >>203
中国語の声援的なやつかなこっそり肉棒ってシャウトしてもバレへんか・・・ まゆげぼおおおおんん!
ハンバーグボンバー!
かつて斎藤が語った渾身のギャグだ・・・奴は同盟戦が終わると
風のように去っていった。斎藤よお前はどこへ行く? >>181
結構優秀らしいしどのみち装備だけで元取れるから損はない >>207
向こう絡みなのかなー
虎だの火だの海女だの訳わからない
てっきりこういう人達の間で流行っている掛け声かと思った と言うか今対光メンバー募集するのは悪手なんじゃね
ツクヨミ出たの時点で最新型に適応できてる人募集すればいいのに
とはいえ過疎ゲの状況だとそうも言ってられないのか… ひょうり入れた通攻編成なら福禄寿いらんね
サイゾウ30とサスケ累積2回20で通攻耐性ダウン下限の50だから
防デバフも盛れば結構出そうだな 虎の如く火の如く人の造らざる繊細な心も維新となれば海を飲み女を喰らふその振動を心の有るがままに化身し本来繊細な心を飛ばし 刹那に思ふがまま除き去るこれ己に忠実 刹那な刻の流れに身を任せるのみこれこそタカまりの心髄なり
ヲタ芸らしい 1人くらい増えすぎてもアラミタマ火パでフォロー効くんじゃね
風パも伸びそうだし、次回は進行駄目なの対闇くらいだと思う このゲーム普段から通信エラー吐くときあるし鯖が弱すぎる 投票よく分からんけどイシャナに全ツッパした。十二天で一番かわいい >>214
風パで必要な十二天は風天だけってこと?
このイベントでサスケアンナゲットしておいて復刻風天の時に頑張ればあとは恒常で揃うかもしれない? 今回の限定絡めた通攻編成なら風天が一番いらんと思うぞ アンナ、サスケ。
あと布袋、サイゾウ、忠勝、ひょうりでそこそこダメージでる恒常ジェネリック風パできると思う
恐らく今始めるのが楽
デバフ30だから、ひょうり入れ替えた方がいいかもしれんけど 社畜ゴールデンタイムになってまた若干重いな
藤田詫び石 お前らが散々いらん扱いしたひょうりに出番が来ただけでも良かったわ 通攻900並べるだけで風デビュー出来るなら引きたくなる
今だと会心450x1と通攻900x2のレートでもおかしくないと思うし
実際に2:1トレードですってツイートするには勇気いるけど 闇のスターターパック買ったんだけどヨミってのが弱すぎる
育成具合同じなのにガトリング担いだ奴の足元にも及ばない
拳マークだからアタッカーだよね?育てるのやめたほうがいいかな 風通攻で大崩壊5倒せるなら水パメインの財布にも優しいな >>221
>>224
閻魔天を見といてとりあえず恒常で行けるかもしれない、と
ありがとう 今回のイベ敵ひどいなぁ
メイン火力ノーマルオロチさまなのに無効化されて急襲は一回じゃ倒せない >>228
なんでそんなゴミ商品買った
凪石とか12天復刻とか今回の確定アマとかに金は使えよ…もったいない >>228
ヨミって5体対象だから修練場とかストーリーなら役立つと思う
複数対象1キャラは育てたほうが序盤捗るよ
他に複数対象育ててるなら必要ないだろうけど 葛の葉からの遠征依頼のせいで遠征デイリー回収できないや
こりゃまいった >>212
自分で担当属性は集めるとか言ってるのになんで担当属性なら引くって発想ないんだよ馬鹿じゃね
天井もあるのに頭悪すぎる >>228
そいつの強みは均等にダメージを与えられることだ
ランダムの奴は散らばるから数が出てくる時対処できない
ヨミ完凸してれば適当な武器にレシピつけて超級全部連打で解決できるぞ >>232
☆5が日天ってのしかいなくて闇キャラ欲しいなって思ってさ
まあキツネみたいなヒーラーカワイイからいっか >>232
後コイツはエアプかつ罵倒しかしてないカスだから気にしないでいい >>238
スターターパックは装備強いから初心者ならどれかっても何かしら使い道ある
そいつのレス気に死にしないでいいよ >>234
>>237
俺の育成が足りないだけか
育てておきます、ありがとう。 神姫の悪いところを更に盛ってきちゃってるな
どこパ潰しだけでは飽き足らず奥義パ、通攻パも揃えろとか今の神姫以上に破綻する未来しかないぞ (´・ω・`)ちん姫は1年目のTGSでうんちあ、2周年でテクナイとテクラブだったかしら?
(´・ω・`)2年で手を抜いて新しいクソゲ作るのが恒例だかられj……ガルクロに全力なんでしょ
(´・ω・`)確実に初動でやらかすわね。犯人は管理官だったの!!! おわり! bbb2-m7uvで取得したら列車上げてあやかしとエンクリネガキャンしてる奴だったわ
https://i.imgur.com/4wSOIQL.png
これは酷い 採点大将の情報は無いか…
場所的に気付いて無い人も多そう グロおじといいミスおじといいキッツいの居ついてるな >>203
アイドルとかに掛ける掛け声の定番の奴を漢字にしてるのかと、こんなの↓
「あーーよっしゃいくぞー!タイガー!ファイヤー!サイバー!ファイバー!ダイバー!バイバー!ジャージャー!」 採点大将やってみたけど何も起きないのな
なんなんだこれ アンナサスケに6万円しぼり取られたが俺はまだ戦える・・・ お知らせをちゃんと読む出来る男達に聞きたいんだが投票券ってログボでしか貰えんの? 風天のかわりが欲しかったのに全然違うのが実装かよ。
ハイスコアパーティに風天のかわりにどっちか入れてもどうにもならんよな? ヒノワはもう別人としか
あと蛮怒の当て字酷すぎワロタ >>249
自己レス
ちょっと調べたら日本語で言う2番は元々ある物で、別にあやかしオリジナルではない模様 >>255
《陰陽券(陽)》
・ログインボーナス
・デイリーミッション
・ウィークリーミッション
・逢魔襲来イベント(任務)
・修練場 超級
・投票券付き特別召喚
※投票券付き特別召喚をお買い求めずとも500枚以上獲得可能になります。)
なお投票期間は約一ヶ月 1位特典でハクタクおっぱいマウスパッド出たら絶対買います! 闇の二人はこっち出演キャラの先行ガチャ組だったのか
シナリオ読んで欲しくなるパターンもあるからまだガチャ撤去して欲しくなかったかな >>261
重くてガチャ回すのが怖いわ、明日の朝まで待つ。
そういえばナギ石は買っといた、今日回さない人も課金は今日のうちに済ませて高順位を狙え。 W天井で金玉2のピックなし
6月くらいから全部天井で自力白麗鎧も無しだからコンプ勢だったけど引退するわ サスケ取れたらイズナは性能的には取る必要ないよね
アンナ先出たらイズナ買おうと思ったけどアンナ190連目とかひどい イベントシナリオ良かったし、歌まで入れてくるとは気合入ってる
エリザの実装が待たれる 通行編成なら白麗鎧いらんしアラミタマも完凸してなくてもいい。
そんなあやらぶでいいのか藤田? >>267
ダブ天はきっついよなぁ…
50連ごとに時間を空けるとかページを変えるとかで乱数変わらんかなっと足掻いてるけど今の所ダブ天は回避出来てるかな
引退せずともエンジョイ勢でいいんでね 実装時人権限定キャラが半年で入れ替えされるゲームマジか
火属性イズナ出してイズナ火炎砲していくしかない 今回のアンナサスケはアラミタマクリア出来てない水担当引くのかな
引いてクリア出来るかは知らないけど 同盟戦に限ってはイズナ入れ替えはないぞ
サスケは通攻バフデバフは豊富だがそれ以外は速度バフしかない
アラミタマもあるし最大火力出せるのが連撃奥義の福禄寿である限りイズナが続投 手持ちは変わらずとも武器追加するだけで遊び方変わるので
半年ごとにシリーズ追加しても楽しそう
黒曜、緋緋色とかモンハンの武器名みたいなのどんどん追加して欲しい >>273
WPUはこれが怖いんだよな
3万入れてるなら両方確定でも良くない?と思ったり
同じく今のところ回避してるが俺もいつか…… >>267
コンプ勢だと?
嘘松だと思われたくなければスクショはよ 課金石欲しさに買った月パスの招き猫が糞便利なんだけど
金2倍で修練超級の引率一人で余裕とか新規には神すぎる
オマケかと思って期待してなかったけど十二天より入手時の感動大きい 任務の式神取得数で大体わかるよ
6000越えてるがとりあえずコンプはしてる コンプ勢なら不運を逆に自虐ネタする余裕あるだろうに アラミタマもバーストゲージタマ一周したら通攻バフタマとか実装するんだろうな >>280
上位互換の連撃奥義キャラが来ない限り外れんと思うが
今通攻で組み立てても軸になるひょうりがサヤカやミヤマと比べても自己バフショボいので
それに連撃奥義キャラも全体通攻バフの恩恵受けられるんだし
アラミタマでバースト回数増えてるから、それプラスバースト後の奥義連打より総火力で上回るのは相当性能盛られないと無理 >>270
俺もやっと読み終わった今回も面白かったわ
エヴァ様の追い込み方がマジで半端ない
あの言い回しを書けるのは流石あやらぶのライター陣だと思った
エリザは実装されるか?両親殺された上に半殺しにもされたエヴァ様と仲良く陰陽寮では暮らせない気が… 今回のモチは出てくるのに少し時間がかかるのが腹立つな あやかしのイベントはお話がよくできてて面白いね今回は歌入ってるしな
ボスのグラと技演出がクソなのは許しません エリザこのイベントで空気温めてツクヨミとダブルピックアップだったりしてな >>285
キナコはパンツずらし騎乗位で寝室も良いしな
新規だとスターターパック的な物より迷ったらひとまずこれ取ったほうが充分得すると思う
>>286
ガチャ回転数よりプロフィール欄のこれ貼ればすぐに分かると思う
マウントしてきていいぞオラァ
https://i.imgur.com/bT36sg4.png サスケと同時にひょうりも来て草、通攻でやれって事かよ アンナとサスケは去年と違って限定なんだよな?
2人ともHP65%以上が条件の特性だからセットで使えって感じ? サスケの回想ほんと良かった!
やっぱ忍者は最高だな 投票っつってもマガツヒはもちもち無双で式神は運営ゴリラ1強だろうな 今年の夏からの新参だから思い入れあるマガツヒとかわかんねぇ
ストーリーだと玄武さんの「白虎や朱雀がお前に興味津々だけど俺はそんなの知らねえし痛い目見せやがったから殺すから、ったスタンスが一周回ってむしろ好き ムテキングコラボでグラブルやろうっていう新規はいるのだろうか とりあえず光に全ポイント突っ込んだけど何なんだこれ 風通攻パでEX倒せたら
180の5Pワンパンできるのかしら そりゃ採点大将は採点するのが目的なんだから自分に何票入ってるか採点してるんだろう 毎日1万点補給らしいがわけわからん
公式コミュ見ると何かのオマージュネタだけで意味ないってことなんかな サイゾウって式神が出たんだけど ぶっちゃけ使える? あれも単に人気投票ってだけでしょ
式神枠
マガツヒ枠
採点大賞枠 昨今のネットやゲームでの忍者の扱いを見ているとここのサスケみたいな性格してて
真っ当に有能扱いのキャラを見ると困惑しか覚えない たしかにアイツラはマガツヒじゃないからマガツヒ枠に入れるのは間違ってるし
お祭りイベントから排除するのもかわいそうだしな。そこはわかるんだよ。いや、わかるか! ストーリー気合入ってて面白かったわ。陰陽師君の出番についてはもう今さらなので何も言うまい
ただ、最近新規の人増えてきたって話だったけど急襲のスキル耐性222%とかどうにかできるんかな >>295
石の換金効率はちょっと下がるけど1万ナギ石買うより月パス優先のほうが全然いいね
先に月パス買えばよかったよ
>>319
アンナサスケいれば急襲60秒で余裕だったけど引かない新規の人は通攻キャラ引いてないと辛そうね
新規にオロチ様とかのスキルアタッカー配布してるんだし周年イベントにスキル耐性なんてつけなきゃいいのに
ストーリーはメインもイベントも面白いけど耐性とかで課金圧上げるのはやめてほしい 通攻キャラ集めれば行けるだろうけど、任務一つのために種たくさん使うのが割に合うかはわからん 1ヶ月くらいの新規だけどwiki見て手持ちに通常攻撃アタッカーいるかなって一通りみたけどいませんでした
まあイベントストーリー毎回面白いからそれ読めればいいやってかんじ 通攻編成は鍛造で会心ダメ480〜600くらいなら比較的集めやすいのと
アタッカーがいなくてもバフと均衡詰め込めばとりあえず全員ダメージ出せるのが利点
藤田が変な簡悔耐性つけなきゃ結論パ組めなくても普通に遊べるのにな おいおい、風強くなりすぎだろ
次の光の更新はいつなんだい?風がいたからまだ耐えれたが最弱属性になっちまったし光捨てるか 闇も新章でツクヨミ覚醒しそうだしマジでぶっちぎりの雑魚パだろ光さん しゃなてん葛の葉新アマでいきなりぶっ壊してきたからしゃーない
ってか今光弱いんか? 光から属性変えるなら闇だろ風やる人増えたほうが助かるけど クリアマないし火は諦めよ……の精神で覚醒スサノオの時も火龍王の時もスルーしてきたってのに
ここに来てクリアマ1万…1万かぁ
イズナも持ってないから欲しいし…課金迷うなぁ 風って既存のスキルパの・・・ミウかな、をアンナに交換しただけのやつと
ひょうりとか採用して思いっきり通攻パに傾倒したのとどっちのが強くなってそう? 一応簡単な人数はわかるな
初日で皆点数入れている訳でもないし放置や10000点全部いれたのもないだろうけど
合計から10000で割ると約2369 1の位の端数が出るのも意味が分からない
そんなこだわって分けるもんかね そりゃ長押ししてるだけだからね。
きっちり一万票入れて終わりならバラけないけど、
2属性以上に投票しようとするとスロットの目押しみたいになる。 採点とか完全に左上の法則じゃね
スマホからなら右利き大多数で右上も高い >>290
連撃性能低いし風ナタク外れたらダメージ落ちるしでイズナは弱体除去出来ないしで
まとめていなくなったりしそうな これが好きって人もいるけど、風天の特殊合わせだのナタクデバフは1秒抜けるだの旺盛維持だの
面倒な要素多いから、通攻主流になるんじゃない
レシピ通りの貢献度にしかならんが、大崩壊報告見るに450を複数だった今までより要求は低いだろう >>299
サスケのキャラストほぼギャグパートだったな
まさかサスケがラップを歌い出すとは思わんかった
ただギャグが強いライターの人を採用してると寝室がイマイチなんだよなぁ 地天と今回の配布どっちがええんかいな?
二人ともPT入りか? 持ってないけどサスケがラップ歌うのか
忍者でラップっていうとナルトコラのやめろめろめろイタチめろを思い出すな サイゾウにやはり天才か…言わせたり
ライターの人は割とナルトネタでサスケいじりしてくる >>347
配信者3名の見解を合わせると元レッツゴー同盟が崩壊して行き場を失ったメンバーの
受け入れ先になってたのが天衣無縫やシンボリルドルフや野良猫集会所で
そこの同盟に傭兵という形で潜り込んだ元レッツゴーのナンプラーが元メンバーにコンタクト取って
ある日一斉に上位3つの同盟から計15人を引き抜いて同盟立ち上げたってのが真相だった気がする
それで天衣無縫の盟主が萎えて引退したり馬や猫の所属人数が15名(崩壊ライン)になったりして上位界隈が荒れた
そのツイート見ると本人はしてやったりって感じで申し訳なさなんて微塵も感じてなさそうだなw
大分前の出来事だから記憶違いがあったらすまんなw 投票を寝室多く使ったキャラにしようと思ったがサスケとカグツチでもう両方とも別バ来てるやつで辛い ほへー
上位同盟には上位同盟で色々あるのね
逆に上位同盟だからこそか…
1位だとこんなに貰えるのかー
雲の上の話なのでポカーンだった 風で通攻推しが始まっているようだが
ゆるゆるとながらインフレは進みサヤカチャンですらもはや前世紀の遺物なのに
それよりあらゆる面で性能の劣るひょうりが時代を作るなんて可能なんだろうか? 風パの展望は今月末のゼウスの性能見てからいってくれ ツイ見てると崩界戦報告にひょうりの席なんてないけどな
なんでここだけひょうり推しなん? 通行パとは言ってるがひょうり入りとは言っとらんでしょ
サヤカと違いバフが腐ってるから席ねえわ 魔戦場の幻冬の魔バグってね?
相手発狂した後こっち全滅してんのに陰陽師に攻撃いかないんだけど
おかげで楽にやれたけど 風★5オロチとひょうりしかおりゃん新規です…
まあ急襲60秒ワンパンできてるからいいんですが ひょうりはサヤカの属性別タイプというよりジェネリック型か まぁ居心地が良かったのに解散した同盟が復活するって聞いたら俺も戻るけどな
元盟主どこ行ったんだ… このオタどもは風以外の攻撃への軽減能力持ってるの? 表彰台登るのにミストレはともかくアイギスほんと邪魔 アイギスは下駄も高いし金魚のフンがあまりに多いから勝ち目はない
最初から格が違うよ、アイギスの相手は神姫、こっちは歯牙にもかかってない
だからアイギスとかち合わないようにすべきなんだけど当の神姫が勝負を避けているという
つまりあやかしは生贄か >>362
スキル耐性持ってるからサヤカミヤマもってたらそっちのほうがいいかもね 初心者なのですが、このゲームって星5選択チケットみたいなものってありますか? >>367
石交換のところにちょうど昨日から売り出してるよ
ただ、一万出して一人もらってもそのキャラいればなんでも解決ってわけでもないし
初心者ならここまで引けたメインにしたいキャラと属性合わせる感じで1500円の★4詰め合わせのスターターパックのほうがいいかも 光闇のも来週辺り売りそうだけど選出される限定は誰になるんでっしゃろ 2周年当日にいま以上の集金装置が控えてるって事実に震えが止まらないんだ >>368
>>369
ありがとうございます!水エヴァ様購入したので龍王欲しくて来たら嬉しいです たくさん稼いで、新キャラ新イベ新施策にしてくれたらいいんだけど
陰陽追加でしかなかった大崩界アラミタマと
ぶっちぎりで弱い風属性の調整が180にパワーエサ追加だったのでなんかもやっとする
低レアレシピの自動売却くらいは素早く実装してほしい マジで1位か
グーグルで課金してたけど今回はdmmから入れてよかった >>359
リセマラでハロウィンの2人と日天を取る選択肢もあるぞ 藤田いなくなってから笑いが止まらないくらい絶好調だな。え?まだいんの? 一位おめ!まあ、
十二天闇鍋有償1万円
限定キャラ有償100連で3万円
アマ、エヴァ、イズナそれぞれ有償1万円
などこれで一位とれないわけないもんな。改めて見ると銭ゲバすぎるわww
無料石よこせよハゲ藤田! あ、有償でしか回せないの人気投票とかいう恒常しかでないゴミガチャもあったの忘れてたわ。 あやかし強いというよりサスケが強い
つまり忍者が大人気ということだニンニン 風通攻パはかなり使えるからキャラ揃えるなら今がチャンスみたいだね それはそうと一位おめでとう 通信エラーに怯えながら天井まで回した甲斐があったかな サスケの尻を見ると引きたくなるが風PTまで手を出す余裕はないので我慢 サイゾウも結構好き
真面目な口調でとんでもない台詞を吐くからおもろい 下手に色々手を出したら中途半端になるって知ってるぞ 藤田ぁ、ブラウザアプリ版も一位みたいだし、ちょっと増やして配ってもいいぞ? >>397
まあ明日は見てろよ。アイギスが1位やから 今日ナギ石買うつもりが間に合わなかったけど結果オーライ 赤も青もおくすり飲みきれずガンガンスタックしていくの >>397
素直に周年でエラい無理してがんばったんやなぁってとこじゃないの? >>409
来月10日までじゃなかったっけ?
今月厳しいから来月まで我慢しようと思っていたんだけど
記憶違いかな? 色々やったけどあやらぶ好きだなぁ。頑張って欲しいマジで。 >>409
>>410
11/10のメンテ開始まで >>412
ありがとう!
それまでには購入しないとー 人気投票は梵天ちゃんに全つっぱする
別ver待ってるで 火天は上位くるだろうな
ここでもよく画像貼られてるし >>410,412
ありがとう
急いで買う必要がないなら助かる 全VER換算での使用回数だとカグツチに軍配が上がったので投票してる 仕方なく抜いたキャラに投票ということでキャラひと通り見てたけど該当者が少なすぎたわ…
まぁ運営ゴリラキャラ見えてからそれに投票でもいいと思う ケツを引き締めてた頃の藤田はもういないんやなって
今はゆるゆるがばがばよ 石配布告知きたね。ついでに採点大将について説明が欲しいが なんかここ数日で一気に星5確定系統の販売始まったが、
性能的に十二天関係以外で買っといた方が良いのはあるんだろうか ミストブレイクしての1位とかマジすげえ価値あるぞ阪神優勝くらいはあるぞ藤田すげえな 押しが一位取るとなんかいいことあるんだ?
いや、一位取った子に投票してあるとなんか特典があるの?、と聞くべきか よくあるのは1位は新限定キャラが実装されてエロが増えるぐらいか
だから新実装できないコラボキャラは除外なんだろう テクロスなのでおっぱいマウスパッドとかアイスしゃぶりタペストリーとか、そういうのですね
新verの追加で一応人気の考慮はされるとおもうよ >>432
あ〜なるほど
まぁ自分は好きなキャラに全部投入するわ
ていうかアオイに全部入れた
イズナに入れようかとも思ったけど式神化してるイズナに入れるのはなんか違う気がしてやめてしまったわ >>426
クリアマハロエヴァは通攻環境で強かったキャラ
連撃時代の今1万出すのは勿体無い
イズナはまだ席あるけど通攻復権するとサスケに席取られるかもわからんし危うい
つまるところ買わなくていい 最近始めて日天にアイドルギャル頑張って引いたんですがキツイです
イベントの敵ってこれ毎回運営の指定した倒し方求められる感じなんですかね? >>438
毎回じゃないけどキャラ揃ってないと今回のはきついかもしれん おねげえします
おっぱいキャラにも投票してください 梵天は次は背面とか騎乗になるから投票せんでええでしょ >>438
全然、育ってれば普通にスキルパーティーで勝てるよ
このゲーム2回目までのイベントは急襲きついんじゃない、余裕なのは3回目からだと思うけど 開始ランキングも1位取ってたのか
ブラウザ、アプリ、開始の三冠なんだからもっと配れよ藤田
https://i.imgur.com/HUDGjs9.jpg 前回は光以外連れてくると強烈なダメージカットが張られて今回はスキルダメージそのものがカット
次回もなんかありそう 藤田が最後に発言したのはいつだ?
あいつはもう消した!されてるのかもしれんぞ… 採点大将の点数って、普段お世話(ボコってる)相手で属性人口そのものだよね >>436
またなんか訳のわからんワッチョイのやつ出てきてるけど
初心者は通攻使えばイベントとかは超しやすいから教えて貰えば買う価値あるからな
適当な意見だけ聞くんじゃないぞ エヴァも火アマもイズナも単体でサポ性能高いし
最適組めないなら長く使える強いキャラだし
通攻がいつ復権するかもわからない >>449
水エヴァは編成しやすい上に強いのが良いわ 新キャラのSD作りこまれてていい出来だな
他が戦ってる中バックバンドしてる絵面に笑うけど 今でも次善がハロエヴァでね
ハロエヴァ、乙姫、竜王、ミタマ、トウコツ、ホトリで通攻ジェネリック作れる
ネックは同盟戦対火はどこも飽和してるっていう重大な問題くらいだろ >>436
思ったんだけど、これから同盟戦ボスは通行耐性とスキル耐性もったのが交互に来たりしてな。
その為のハロエヴァ売出しでもあったり。 水属性のクリアって意味では確かにハロエヴァ有効だな
クリアマもイズナも他の式神が居てなんぼの性能してるし 他人の速度上げられるだけで大体偉いんだよ
さらにバフも持ってる ハロエヴァいればもちもちは余裕に成るから初心者にも有効だ 次のアプデである同盟大将戦が不安しかないわ
同盟向け高難易度コンテンツなら引退もやむなし あれって名前的にただ性能や立ち回りを確認するための模擬戦みたいなやつじゃないの 盟主が他の同盟とマッチングバトルして報酬が決まる地獄の宴だぞ
無課金盟主の情報を流してころせ それならいいんだけどなー
アニバでやらかしてハニバで持ち直すいつものパターンからいろいろ邪推してしまう 最近始めたんだけど新しい十二天かアイドルどっち引くの優先した方がいい? ガチャだけは引いていたからほとんどの属性はSSRで埋まるけど闇SSRは水着の大黒天しかおらん >>448
なるほど、じゃあエヴァは買うこと検討してみるよ
サンクス >>463
安く作るなら今回のバンド2人だけど天井が高いからはまると終わり
12天はいつもの必須パーツかつ今後有償3000以外の見込みなしで天井低いからかなりお得だけど、パーツが足りない
即効性なら風でいい 40連でアンナ来たわ
90回してアンナ3でサスケ来なかったわ… >>464
感謝するなら課金爆死した人に対してだなぁ >>466
でも初心者が風特化マンになります!って言ったら古参陰陽師は風(笑)ってあおってくるよね >>467
アンナこれから最前線のキャラになるから2凸は素直に喜べ
ダブ天爆死した人もおるんやで >>464
他のツイート見てたんだけど同盟戦の動画を上げてる人にめっちゃキレまくっとるやん
こっわ やべーな
あやらぶハッシュタグも付けてない相手に片っ端から絡んでマガツヒだろ
https://i.imgur.com/RDD7z1Z.jpg ツイッターやってないし変なマガツヒ見たくないんで張らないでくれます? 毎度持ち出してくるのいるけど、くせえから向こうでやれ
ミュートしてんのに画像とか敵わんわ 面白いものがあるとつい共有してしまう悪い癖だわ
不快な思いさせたならすまんね 同盟戦なんかにここまでマジになってくれる人がいて藤田もあの世で喜んでるよ 藤田石で日天さまがきてくれたので明日から全ツッパの所存です たぶん藤田はもうれじぇくろにいってるんだけど
あっちのリリース時に正式発表するつもりが開始時期延び延びになったために
こっちで発表するタイミングを逃してるという想像 あやかし2周年が一通り終わったあたりでふじくろ開始すると流れ的によいぞ もう水エヴァPT使い続けて1年になるのか
最新の環境はよくわからないけどソロ同盟だから問題なし
俺のあやラブはずっとこのPT(+サブ火)のままになりそう
通攻耐性は勘弁してください・・・ >>3 10月同盟戦結果反映しました
スレ民宿一覧(最新版2021.10.07現在)(同盟戦結果2021.8〜2021.10)
01 544441 19/20 55位 74位 --位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 69位 76位 72位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 32位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 47位 50位 47位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 --位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 28位 26位 23位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 03位 05位 04位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 45位 48位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 18/20 24位 34位 41位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) >>479
別に今のクオリティを維持出来るなら藤田いらんけどな
ストレスの吐け口ワードになってるだけだし >>439
今後悪化しない事を祈ります
>>443
良かった希望が持てました 藤田は開発費回収した後は用済みの搾りカスなので未練なくれじぇくろでぼったくってほしい ひたすらもちもち救援を繰り返していると
時々エラー文が出て固まっちゃう
おま環かなあ? 仕様
寿命死ぬけどタブレットでアプリ版なら基本落ちないはず >>488
即レスありがとうです
仕様ならいいんだ自分の不具合かなと心配だったんで 昨日はエラー出まくり
今日は強制終了しまくり
ストレス溜まる >>489
最近イベント開始して3日くらいはずっと重いよ
来週の月曜にはもちもち炭鉱勢しか残らなくなるから快適だと思う
来週イベント回す方がストレス無いよ 昨日のメンテ後から急にアウトオブメモリエラー出まくってたのおま環じゃなかったか
アプリ版試してみようかな アイドル引いてもらえると表彰台率上がるから引いて欲しくはあるんだが
12章追加で実装されるであろう闇の連撃キャラに石ブッパがいいよ
大崩壊戦以外のコンテンツ闇でよくねになるから 地天いなけりゃ多分次追加の闇で
またスキル会心だし奥義控えてんじゃね
まあそいつが来てから育成でいいけど ツイのいざこざ見てきたけどただの冗談煽りなのに耐性なさ過ぎて草
動画ランキングあげてる人のプロレス的なのりなのに
HANA民宿9空挺にされたガチ粘着煽りされたら憤死しそう ヱヴァ様はかなり使える
槍で超級を串刺しに出来るし、追加効果で敵の防御を中和することもできて隣の式神の火力も補完できる
忘れられない人だわ 息をするかのごとく120連金玉なし
WPUなってからこんなんばっかや >>497
色薄いのあんまり好きでもない乳が小さい 新参で風メインでいったろと思い切ってWPU両方引ける気で回したけど
190連まで金の玉0…こりゃ早々に引退かと思ったら200連目にサスケ出てくれた
ほんと良かった… >>504
まあ中間発表で毘沙門天が日天を上回ってたらお前が正しかったってことにしたろうか >>507
一番人気なさそうな奴を比較対象にするのは狡いゾ 毘沙門天さん地天さんオモイカネを闇おばという括りで一緒に扱ってんじゃねーぞまるで違うからな そもそもこの作品BBAって程BBAなのいないでしょ
いや実年齢1000歳↑とかはいるけどさ >>485
因みに水エヴァ買えば解決するよ
そうでなくても頑張ればトウコツあたりでもひけてればいけそうだけどね確定会心能力あるから >>506
まあ最悪両方天井する気ないなら気長にな サスケちゃんエロいし話も面白いしかわいいしめっちゃ抜けるしニンニン >>493
演出の派手なキャラ使うとメモリ消費量が多くなってアウメモも早く出るようになる
(奥義を実際に使わなくても戦闘開始の時点でメモリは消費している)
だからメンテ後とかじゃなくて使う編成によってアウメモが出るまでの早さは変わる 風天のいないスキルパにかわりにアンナ突っ込むとEXクリア出来るようになるな 動画上げてる人トップ同盟の盟主と交流あって煽ってると思ってたけど違うのか
何も絡みない人を煽るって普通に距離感おかしいと思うんだが ここでやらんで、ツイでそいつに頭おかしいって直接言えよ
ヲチスレじゃねえんだから 低スぺの人は裏でメモリ解放ソフト起動しとけばアウメモ率減ると思うぞ
サブマシンでもちもちするとき使うけど滅多にアウメモならない 今日の無料10連でニニギを完凸できた…ありがてぇ…!
これで乙姫とかオモイカネだったらと思うとなぁ ワイ水陰陽師、アンナとサスケ取れたのはいいけどククノチ持ってなくて崩壊戦クリア出来なくて涙目 霊昇花がほしいときって☆5霊符で花交換するより古代貨で瑞印交換したほうかいい? サスケで凍傷回復するだけの崩壊戦のどこにククノチ使う要素があるんだ サスケで凍傷回復するだけの崩壊戦のどこにククノチ使う要素があるんだ 地天が寝返りうったと聞いて飛んできました!龍脈は大丈夫みたいね ククル使っても大崩界戦EXクリア出来るぞ、ダメ喰らわずに済む どっちでも行けるけど、持ってない言うてるから普通に霊格サスケ連打でいいと思う
上げてないとサイゾウの自己デバフが凍傷消すの邪魔するから苦戦してんじゃないのか そろそろ青春しよ!の大人バージョン出してくれませんかね? 関東圏の陰陽師方大丈夫?
と見に来たけど平常運転でしたお休みなさい 地震が起きたら地天をイジるし台風の夜は風天のおっぱいつつくし、
水天が攻めてきたら立ち向かうし、日蝕のときは日天とデートだし、
年末には帝釈天にお参りに行くだけだからこのスレは常に平和だよ >>532
閻魔天風天ククノチ布袋サイゾウ未使用で崩壊戦クリアする方法教えてプリーズ >>503
このままで寝室出してほしかったわ。
日天の寝室、色合いダメすぎ。 >>541
禁止カード多くない?もっと強キャラ使わせて >>541
つまりひょうり持ってるって事だから
サスケ、アンナ、ひょうり、忠勝に星4〜5で好きな防デバフ2枚入れとけ
防デバフ45〜50、通常攻撃防デバフ40、速度MAX
あとは均衡少なすぎて率はどうしようもないから
ひょうり以外は最低400位は積んで、会心運ゲーで何とかしろ すまん通常攻撃耐性デバフはサスケ20ひょうり10で30だったな サイゾウなし通攻パなんて物でクリアできるようなら風の時代が来る >>548
それだけ削れてれば上出来だ
主要な霊格十分足りてるか見直して、ひょうりだけでも威力ガン積みして
9割まで届けば後は30回くらい殴ってれば上振れるだろ
通攻パなら鏡は別にいらん あと忘れがちだけどHP65%切るとサスケとアンナの
特性消えて一気に火力ガタ落ちするから
最大特殊には即サスケ2回、他の凍傷も秒で直してけ 1位も取れたしそろそろ寝室の話もしようぜ
https://i.imgur.com/8IlCGXE.jpg
https://i.imgur.com/gWUeTvn.jpg
今回どっちもエッチで良かったわ
サスケの中出し懇願セックスも良かったんだけど垂れ乳を期待してただけにやや残念だった
アンナの寝室はツンデレ奉仕セックスが扇情的でかなり満足度が高い
射精しちゃうでしょ?じゃなくてぴゅっぴゅしちゃうでしょ?って言い方で股間バキバキになった 貼りおじだぞ間違えるなよ
なんか貼ってない奴もあって煽られてたぞ
立ちもわるい分口だけねちっこくなってそうだな
宦官って玉取られてたけどそれでも女を道具で嬲ってたらしいな >>553
アンナはあと30度左回りの角度からの構図がよかったわ。なんか陰陽師透けてるから、そっちのが気になるw プロフさらさないと重課金者かどうかは分からんね
拾った画像やサブ垢で調達してる可能性あるし
寝室ネタバレ食らってスルーしたこともあるし貼るのは好ましくないな〜 いちいち画像を貼らないと会話もできん奴には近づきたくもないね 貼られると困る人多いな画像見て引くと思い直した時あったぞ 期間中に連続1位でも3000石って配られるのかね?
今日も1位取ってほしいねえ 今回1位取れた事が大きいけど属性で絞って引く人が多くなる売り方だから難しいではある >>556
あれは対面座位のつぶれおっぱいを表現したかったんだと思う
俺は評価する >>561
連続一位で3000配り続けるのはどこもやってないし、ここも他所に準拠じゃない?
たぶん1000ぐらいになるかな ここは連続じゃ配んないぞ
最低でも2週間くらい空けないと 超級一回で投票券一枚貰えるけど、初日にメンテ前にやった補填として貰ったの3枚だけだったような? 連続1位で3000配ったのはリリースしたときくらい
他はそもそも連続1位なんて取れてない 今までの帳尻合わせじゃね
こいつら核にすれば恒常のみ神レシピ白麗無しの貧乏PTで組んでも、よくある募集の165の5Pラインは軽く乗る
まあまた嫁カグみたいに飽和して次回から募集なくなるだろうけど 風天の帳尻を合わせるために
■「とろくさくて通常攻撃ばかりしてる風天のために通常攻撃を強化しました。風天トップアタッカーです!
そんなんでいいのかと思う
あやらぶを強い弱いで遊ぶ俺が悪いのかもしれんが 風属性が強化されたらされたで文句言われたり運営も大変だな... >>572
半年間風天トップアタッカーで使ってル俺に誤れマジで 15万いれても出ねえって言ってる奴がいるがどうやったらそうなるんだよ >>576
有償天井3万に無償を全部有償で回すような愚行して6万で
合わせてどんなに運悪くても9万で二人揃うはずなんだけど…
回すガチャ間違えてんじゃね?
もしくは絶対お金入れたく無いから
無償石6万個で片方天井した後、二人目を無償石9万個天井無しで狙ったってこと? もうすぐ風天実装一周年か
風天改になるのか
十二天二週目が始まるのか
別のシリーズが始まるのか楽しみや >>569
この間取ってなかったっけ?連続1位とかで2日目に色々放り込まれてたような、薬とかで石はゼロだったと思うけど 日天さんくらいのおっぱおがいちばんバランス良くないかなぁと思うんだが >>580
少なくとも今年入ってからは一度もないぞ リリースからの全部調べてきたけど
連続で1位取ったのはリリース直後の2019.10に7連続取ってるだけであとはみんな単発やな
その翌月の時点で1位は月1ペースまで落ちてる
よくここまで保ったもんだ ハロエヴァ2位くらいから半年くらい1位取ってない期間があったかも 1周年の時よりも人の数多そうだもんな
エラー吐くくらい賑わってたし フーテンの100連辺りからガチャの手探りと迷走感してた感
ようやくそれなりの仕様で落ち着いたとは思うが え、ヒノワくんもしかしてそのドラムセットバトルに持ち込んでくる気なの? 石って3〜6万ほど貯めておけば限定来ても天井で取れる感じですかね? ヒノワ覚えたての楽器でチャラチャラしやがってあやらぶのバトルは遊びじゃねえんだぞ
他のやつら見てみろよ全員命がけで必死に戦いよるやろが・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org2611745.png >>590
200連で1.2%が一度も引けなかったら三万円追加徴収です >>592
ダブ天だとって事ですか?
新人なんですが闇の限定アタッカーに備えて貯めておこうかなと思いまして…
1体か2体かで天井違うのかとか日天みたいな100蓮なのかとか気になりまして… >>593
限定二人追加の場合は今やってるガチャと形式は一緒
有償石は100連で天井 初回半額で28500有償石
無償石は200連で天井 60000無償石
どちらも1回天井でガチャは消え
無償の方は天井無しの300の1連と3000の10連ガチャに切り替わる 限定は無償が6万天井、有償が3万天井の選択式
恒常は有償のみ1万天井が2個並ぶ
12天は無償3万天井
金入れられるなら3万ぐらいキープしとけばなんとかなる
イベント配布で1ヶ月分くらいだな 手元の無償石にだいぶ余裕があるなら200連の方からって感じかな
いずれにしろ全キャラ追うのしんどいと思うから気に入った子だけ取るようにすれば微課金でも充分だよ
上を目指さずにストーリーとイベントを楽しむエンジョイ勢なら無課金で余裕
最上位のEX攻略と同盟を目指すなら月に8万くらいは最低でもいるかな 皆さん丁寧にありがとうございます
闇の連撃アタッカー?が来る来ると言われてたので備えたいですが、限定は毎回2体ずつな感じですかね…?
まだまだストーリーも掘れるので目算6万くらいは無償貯めれそうですがそれでも万一出なかったら課金…かな… 多分20日追加の奴で2体のうちどちらかなんじゃないかって言われてる
ソースはどこにもない 12天っての終わったんなら 次からはガチャの天井を逆にしてくれよ
今回のサスケみたいな既存キャラのがほしいんだわ
数か月ぶりに引いたが、いつも通り天井で一回で6万石全消え
200連ほぼ確定とか無課金にゃきつすぎんだよ
強キャラを天井高くした方が収益的にもいいだろ。WPUやりたきゃ24天とかにすりゃいいじゃん なんで無課金に気を使って課金者苦しめる必要あるのん
藤田はしんだ 採点大将の全合計点と陰陽師君の1日あたりの持ち点で大体のアクティブ人数がわかるかな >>530
古代貨は微妙に足りなくなる防具凸鏡の交換元だから鏡が十分あるならそれでいいよ
その場合だと札(霊符)は☆3↑召喚券にするか防具確定で白麗狙いにするかって感じになる エリザは今イベでお蔵入りにするには惜しいキャラデザだな
蟹ちゃん共々いつかプレイアブルになって欲しいものだ 今唯一やれるのが闇パで
日天・コマチ・ヒノワ・板額御前・ルイ・アヤノ
で日天と御前だけ霊格1されてて並びもこのままなんですが次に霊格上げるオススメとか配置の並び順とかありますか?
他には冥・カオル・フミカ・スセリビメ・ヨミ・ヤコも居ますが入れ替え候補居ますかね?皆無凸か1凸です
アタッカーが後半に行きすぎるとオートの時打順回ってくるの少なくて結局4番手くらいが良かったりとかするのは気のせいですかね? 即オチワロタ
無料ガチャかかってんだからお前らもっと分散しろ 無課金で新キャラ取れたのに文句言う神経が理解出来ないわ
例えるなら乞食が寿司奢って貰ったのにもっといっぱい奢って貰わないと困るとか言い始めてる様なもんだろ 月末12天月初に旧お得石復活で分散して一位とれないとか言われてた頃に比べたら
一日一位とれただけで十分
あとは長続きしてくれたらいいなあ 無課金なくせに課金者様に文句言うなってことだな
多少のおまけなんざ要らんから、欲しい時にすぐ取るわ そういやバンドイベということでルイも出演するであろう事は予想できたが
公平性(?)を期してコマチの出番もねじ込んでくるかと思ってたがそんな事はなかったな >>609
板額アウト、スセリを4凸3花してイン
スセリちょっと前まで最強パに入ってた
バフデバフが一番乗るのは最後になるので奥義アタッカーは後ろ 初日は1位イケると思ったから2日目に突貫したんだが
アカンかったか。
…天井特化はVRだけにして >>596
適当こいてんじゃねえぞボケ
kkp引きまくったり多数属性完凸でもしないならキャラコンプし続けても4〜5万
安く済んだ時はもっとかからないわ
というか5位いないの同盟でも毎月そんだけ使ってるやつ3割も居ねえよ 全属性復刻毎月全部引いていく前提で書いてんのかねこういうやつ >>618
スセリビメを育てた方が良い感じなんですねその場合のアタッカーは誰が担当する感じになりますか?
皆で平均打点上がる感じになるのかな? 12天は実装日が悪いよね
ライバル多いし翌日にお得石更新だからそこまで待つ人も多いし
無償石で回すガチャだからそこまで押し上げ効果無いかもしれんけど 最上位クラスの同盟でも白麗鎧にも課金しない無課金がいると聞いたぞ なんかあやかしに限らず上位チームは全員重課金とか勘違いしてるエアプ多いよね
実際はあやかしぐらいの規模のゲームだと半分もいないことだって多いんだが そういうやつらのせいで今日6位まで落ちて追加ガチャ無くなったんだぞ
上位同盟は全員廃課金しろ
できないなら辞めろ 少なくともとか追加して言ったこと無かったことにしてるけど去年確かあっただろ
なんも配布なかったけどな >>618
スセリインさせたいのはわかるがアタッカー抜かせてどうすんだよ… 白麗と鏡ガチャ全部引いて毎回天井まで引いてたら8万かかるか……?
それでも3万くらい余りそうだけど >>612
どのくらいの期間やるかも迷言されてないニンジンぶら下げられても・・・ねぇ 新キャラは強さもだけど見た目がドストライクなんだよなぁ あとチャンスは21日ぐらいかな?
30連には届かなそうなキャンペーンだな藤田 KKPを10セット(5万円分)程度買ったところで通攻×3や会心×3以上つくレシピが来ることなんて殆どないからな
出ても1〜2個が関の山だしこれに加えてガチャも有償確定で引いてたら10万程度は軽く飛ぶ
>>626-627
上位同盟の固定メンツなんてほぼ全員レシピの選定終わってるだろ
そうなるとガチャ回すのは式神だけになるし多くて数万程度の課金しかしないなら
そりゃ今みたいにプレイ人口が少なければ順位落ちるわな >>631
2週間後にリストラ予定のキャラにリソース割くの勿体なくないか
>>623
そのパーティーなら現段階で全員の通常攻撃上げていくほうがまだ良いと思う
次の真ツクヨミまで寝て待て 紅葉地天キョウコミヤマまで揃ってない闇の通常攻撃とかゴミだぞ 板額に種と陰陽符いれんの? それこそ無駄だろう
次まで寝て待てであってるわ 30連目でアンナ
140連目でサスケ
半端な位置で出ると最後まで回すか困る >>637
早速スセリ多少育ててガトリングと入れ替えてみましたが火力半分以下にガタ落ちしてしまったので
一旦アヤノを外して代わりに入れてみたら育成途中ながら入れ替え前と同じ水準くらいになったので将来性を期待してガトリング育てるのをこれ以上は止めて、スセリ育てながら新キャラを待つ事にします…
そんな事してたら酒呑童子が出ました、流石にこいつをアタッカーにするのは無謀ですかね… 復帰してから装備上級を20時間以上はオートで回したけどほんとろくなもんが出ない
ランキング見るとなんじゃこりゃっての装備してる人多いけどやっぱり5000円のセット買いまくってるのかね 逆に有償10連でアンナでちゃって、この後も引くべきか悩むわ
しかも有償は追い課金しなければ100連分ない 2周年ログボの画面、配布式神からタカミムスビと五十鈴が出てるんだよな
個人的には五十鈴に陰陽寮来て欲しいんで、恒常で構わないから☆5化してくれないかなー
「あなたが頼りないので、すぐそばでサポートするために陰陽師の道を選びました!
今後ともよろしくお願いしますね? 先生!」
とか、陰陽師ガチ恋勢(大黒天その他)をザワつかせる登場を是非とも >>644
一日あたり石版1000個1月3まんこのペースで回してるらしいから張り合おうとしたらそこがスタートラインだぞ >>644
装備獲得任務が100万個超えてから言ってくれませんかね >>649
なんと装備100万個取れば石10万個貰えちまうんだ!!
あっ自分はエンジョイ勢なんで・・・ KKP未購入で装備任務120万だが今までに会心威力450以上は3つ、通攻会心威力900以上は2つ引いたな。ちなみにその中で威力450+攻10と通攻900+攻10は各1つずつ
まあ、威力600目指したり450がたくさん欲しいならKKP買った方が圧倒的に時間効率はいいだろうね
装備上級では☆5レシピが全然でないから一般陰陽師が現実的に揃えられるのは威力360+攻8や通攻720+攻8あるいは通攻840ってところかな 5000円のやつ買ってゴミしか出なかった時、辞めたくなるから買えない KKP1パック如きで何か変わるとでも思ってんの?
文句言うならせめて50パックは買ってから言おうな 鍛造パックとかアホなことするくらいなら、譲渡やトレード活発な同盟移った方が万倍早いんじゃね
10位台同盟にいるが360やら720ならただで貰えるしな レシピ掘りがエンドコンテンツだから
会心450上下揃えたらゲームクリアだ コードのやりとり面倒だからレシピバザーシステム追加してくれんかな 今センを使う場面ってある?
装備揃ったら30秒でも使わないんかな 今後なら1Pバーストはセンじゃない。多分ハイスコア載らんけど >>642
通攻メンバーとしちゃ悪くないんだが、その手持ちが奥義に寄ってる上に
速度バフが足りないから入れ換えるキャラがいない
アヤノ板額切りで他属性からの出張で速度バフ大持ち、
今ならアンナか竜王と、新連撃でそこそこのもんが完成するはず
これならスセリ切ってもいいかもしれん
速度とデバフ持ってる新キャラと連撃奥義持ち新キャラ来たらそいつらで完成だな 上位同盟でも完全無課金いるわ
それを自慢にしちゃってるしあーとっとと盟主切ってくれないかな >>660
すげえ豪運の持ち主だな
嫉妬する気持ちも分かるぞ 盟主だったからスタンプ打つのもめんどくさくて抜けた >>660
無課金で白麗装備揃えたイキリ水陰陽師ですまんな
アラミタマLv4だけど いまさらなんだけど
クリアマの格好マジマジと見て思ったんだが
痴女だな 白麗一つでたけど使いこなせる気がしない
今持ってるイベ武器よりも強いガチャ武器よりも強いガチャ武器
として雑運用出来んよ
鍛造も手持ちから汎用性高いの宛てるぐらいしかないし
なんかこう良いのでても気楽に使えんね 真価は会心率でもあるから全威力240貼るだけでも十分使いこなせてると思うよ
防具だったら尚の事そうだけど武器だよね?武器種分からないけど メインアタッカーの板額抜けって滅茶苦茶なアドバイスしてるな
☆5しか興味ないのはわかるけど 白麗揃えたって言ってる人って全員分の武器と防具白麗で揃えてんの? >>659
速度バフが重要なんですね!他からの出張も検討…と…
しかしながら今出てるアンナ取りに行って貯蓄減らしたら本末転倒だしぐぬぬ… 別に今闇パ必要な環境じゃないし、次誰育てるかって質問だろ
そしたら無凸霊格1の板額は選択肢に入らんわ
ホント脊椎反射で害悪アドバイスするアホが多いな 俺も同意見だけど2週間待てって意見はキレイにスルーされてるのな 2週間待てばおそらく選択チケ来るだろうし、無理にアンナいかないでその時に追加キャラの属性見て竜王取ればいいんじゃね
アンナも大概運営推しで人権だが育つ頃にはインフレ一周してんだろう 板額萌えるだろ?育てればいい、★4なんだし大したコストではない 種なんかクソほど余るから使っていいだろ
しかも何故か連撃アタッカー引ける前提 アホの相手は疲れるから質問者のID追ってから書いてくれ そのうちサントラ第三弾出すだろうからその中に入るんじゃないかな MVよかったよ
ただ、しょうがないことだけどイベ3人組の同じ立ち絵が流れ続けててちょっと草だった おくすり追加されたな
これでまだ周回できる…(ガンギマリ) 持ってねえよてめえのようなクソゴミ違反者と一緒にすんな 複垢って垢で属性分けてるとか?
限定引く時違う垢の属性引いた時すげぇ悔しそう >>686
せっかく全部同じ属性なのに可哀想
なんか惜しいって1番悔しいパターン >>686
惜しいけど微妙ってパターン
120x3はそこそこいいけど
通攻の率は正直無いようなもんというか、強い通攻キャラには確定会心するバフあったりするんで… 自前で使うサスケ槍にいいんでね
トレードは多分もう旬が過ぎすぎてて行き渡ってるから厳しい
スタダエヴァも会心確定だから微妙。通攻480の方が伸びる サスケ行っても今やってるのじゃなくて、水サスケな
キープしておいて自分で使うのがいい >>686
まあわるくはないんじゃね
通攻率は白麗では上がらないから上限言ってはいないし少しはプラスになるはず 超えたかって2周年迎えられてる時点で…
せっかくアニバだから毎週何かしら飽きさせない話題を出して欲しい 今回のもちもちは倒すべき敵のいないお話なので
レディ・アプリコットを観に来た観客をライブパフォーマンスでノックアウトせよ、という体を取っているわけだが
ひょうりなんてろくに育ててないため闇PTで殴っているうちのステージは実質オロチちゃんライブの様相と化している 今気づいたが蟹ちゃん(復刻)、バロダヤ様、そして今回のライブ客と短期間に水属性のもちもちが集中して来てるので他属性と比べて水の巻物や封珠がヤバイ量になってる 重すぎる。
スクリプトのタイミングがずれるからはよクラウド側のリソース調整しろよ。 崩壊戦の風ボスって火通攻パでも倒せる?
限定スサノオもオロチもおりゃんのやけど なんでイベントの中でMVを流さないんだ
そんな技術力ないのは分かってるんだけどイベントストーリー中に流れたらどれだけ盛り上がった事か…
https://youtu.be/FwXC7LT7iek はぇ〜すっごい
アンナサスケ引きたくなる販促画像や 風通行パは水ボスEXがフルオートで倒せるぞ、取るんだ >>703
こんだけ重い中ゲーム中で動かしたら暗転で止まるだろうな 通攻パでやるくらいなら子狐の方が目があるんじゃね?
竜王はいるならだけど 行けるもんなんやなぁ
光の人権なんもおらんけど今後のぶっ壊れ新キャラ引けば間に合うんかな EXはさておき、完凸用の5なら5分あるしな
無凸でもちゃんと装備両面480と二人霊格3だけあればいけるはず >>710
通攻威力1200で残13秒だから480じゃ届かん気がする これでもそこまで盛ってるのか。布袋もイズナも無しじゃ率がきついのかねやっぱ アンナとサスケ以外星4以下縛りでも5ならクリアされてるから安心しろ 宜しければ使ってくだされ
水斬撃 通攻威力300通攻率400奥義ダメ30
idezEpCzMQXz 皆言ってないだけで上位同盟の人はサブ垢だらけやぞ
レシピゲーだからな
なおサブ垢でも課金する模様 勝手なこと言ってんなお前がやってんだろIPスレでよくやる 最適解ばっかり追い求める疲れない?
適当に自分が掘れたレシピでやってる方が気楽だわ ぶっちゃけ同じ同盟でサブ垢発言は頻繁だしなぁ
最近Twitterで別の奴がサブ垢は本来アウトやぞってお気持ち表明してたのは草 複垢ってkkp無償石で買えた時代にBANされた奴ら以外でBANされた奴っているの? 運営に迷惑を掛けずにひっそりやってる限りはBANはまずない
ただし、不正(とされている)行為を拡散・アピールしようとする行為は不正行為そのものよりずっと罪が重いのでスレやツイッターでは気を付けた方がいい まあIPスレで調子子きまくってるんだからある日処されても覚悟の上なんだろ そもそもDMM側がサブ垢禁止じゃなかったっけ?
他ゲーでサブ垢BANは聞いたことないなぁ なんか勝手に認定してるけどサブ垢やってる証拠なんかないし、スレIPだけでBANとか余計ダメでは? 銭貨超級でも投票券落ちる
金余ってるしアラミタマもおtんからしばらくやってなかったが 風パは通常攻撃パーティ揃えないかんしまた課金しちゃった
同盟戦やり続けると課金も続けないといけないしBANされたらまぁそれはそれで卒業みたいなもんだな…(白目)
上位はどんだけ課金してんだろ
複数属性理想パーティさらっと揃えてるけど IPアドレスを元に本当に複垢してないか調査くらいはできるでしょ
例えば>>719のIPアドレスを元に、近い時間に同じIPアドレスで接続してるプレイヤーがいるかどうかログを見て、
該当するプレイヤーがいたらその同盟員のレシピ受け渡し履歴を見て同一IP同士でやり取りしてたら黒認定とか
実際にやるかは知らんけど、運営が目をつけるくらいの情報にはなる 藤田「何者だ!」
複垢「課金しています」
藤田「よし通れ!」
現実はこうだからな 風パの通行パもちゃんと装備・レシピやらないとちゃんとしたスキルパよりはショボくなるな。
そしてちゃんとする為の装備が無いわ、特に防具。 噂されてる白麗装備の通常攻撃バージョンが来たらもうお手上げですわ…属性限定とかされた日にゃもう… さしずめ黒曜シリーズって感じかね(通攻
名前はどうなるか知らんが時間の問題やろなあ >>729
せやな
ただ課金してないほうの垢はヤラレルと思うぞ
さすがに毎月白麗売りながらあたらしいシリーズとか売ってる間はないだろ >>732
クッソ安いスターターセットの装備が最適だぞ買えよ これから他が通攻へ移行していくだろう中、闇はこれからスキルへ移行するのか?周回遅れ感が 無料10連から白麗の剛拳キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
310連中金玉はまだ1個も出てないのだがこれはありがたい… >>737
いうて他属性風以外そんな通攻推してるか?
もし通攻が有効な光敵出てきても現行のハイスコアPTがほぼ通攻PTみたいなものなので別に痛くはないし そもそも風って通攻絡んだ限定はこれが初めてで、以前の通攻ブームの時取り残されてたから
忖度されてる感じのアンナがスキル倍率特大も持ってる両刀だし
主流になるのはどっちかに偏ったものじゃなくハイブリ構成じゃないの >>354
神姫らんぶるはじまってしまう
ほんとにゼウスが来たら預言者か社内リーク者だな ダメ比が確かミウ:福禄寿が4:6くらいっつーだらしなさだから、
福禄寿さえ変えればどうにかなりそう
今からはい大通攻時代ーってことで、張り替えだの450900トレードおっぱじめるのは気が早いよなー
後者の交換元900はカモ狙ってんのかもしれんけど 悩むのは霊格や重ねだけでレベルは全部100がデフォだから
取り敢えずレベルぐらいは上げておかないとストーリー上級ですらすぐ詰まる 採点大将の投票なんか既視感あるなぁと思ってたけどボーボボの人気投票だったわ 火太郎「みんなありがとう」
光兵衛「太陽神に感謝」
闇比古「フン」
風之進「くっ、ガジマに負けた!」
水吉「妥当な順位ですね」 >>745
とりあえず今のイベントはこのゲーム最大の育成チャンスだから、
救援連打して水☆5の霊力解放は絶対終わらせといた方がいい
☆4トウコツいればそいつもだ 防御ダウンの下限は50%だけど
通攻耐性とかスキル耐性も下限あるの? 前の戦場EXで防デバフや耐性ダウンの数値が全部50まで入ってて
スキル耐性ダウン等入れてもダメージ変動なかったから
通攻とスキダメ耐性ダウンの下限も50だよ >>749
イベ報酬はなんとなくキャラと武器が集められればと思ってたんですが
育成素材も修練よりも良いのですね。
回ってきます。 防デバフ50あれば通耐性ダウンは要らないってことなのかな?
それだと防御下限に出来さえすればサイゾウって風通常軸に要らないのかな 防御ダウンと耐性ダウンは別でそれぞれ数値分の50%まできちんと効果あるでよ
入れられるならどっちも下限まで下げるのがベスト よくわからんからメインパと同じ属性の大将に全ツッパしてるわ >>753
素材もだけど始めたてなら銭貨と青薬がデカい
救援の上級30秒で霊子さん1人置いて片っ端から一匹ずつ挑んで敗北繰り返すのが一番稼げる
BP自発は逢魔鬼にとっとけ >>758
えっ メインパに対する敵属性だと思って投票してるんやが(火パ→風大将 報酬とかないよって明言されてるただのお遊びなんだから気にせんでええやん あやかしスレ民宿(民宿1)管理人です
今現在空き部屋が7つあり入居者を募集中となっています
下記条件で入居できる方がいましたら直接申請をお願いします
・陰陽師レベル165以上
・最終ログインから5日以上経過で除名
・同盟戦にてポイント消化を複数回怠った場合除名 民宿1は民宿内で一番緩い同盟だ
やる気ある新規でも条件満たしたらどんどん入っていけ 風サスケはいい感じらしいが、俺は気が付いた
1万石溶かして気が付いたけど、1万石で取れる保証はないから次フェスで1万円で買えばええやんと 1万円では買えないぞ多分
今回の1万パックは初出だし次のパック来るとしても対象にサスケが選ばれるとは思えん
風サスケ以外恒常・限定全式所持なら限定込み未所持確定1万ガチャで引けるけど >>752
すごく有用な情報をありがとう
スキル耐性デバフ、通攻耐性デバフは防御下限の50を突破するのかと誤解していました
もろもろデバフ足して、数値上50以上下げることになっても、50が下限
素ダメージの2倍が全デバフの最大値ということですね 今月出たばかりの限定キャラが入るわけないだろ
そんな商売してたら顰蹙買うわ ハーフアニバでは限定含む未所持確定があったので、来年4月の未所持確定の中には今回のサスケも混ざる
ただし未所持確定だからまず引けないし来年の10月までにはスタメン落ちする
ここで引くか、戦力としての運用は諦めるかのどちらかしかないな アンナとセット販売のサスケが単体でくるわけもなく
あのセットはイズナだけよくわからないけど福禄寿入れ替える予定でもあるのかな 火アマ水エヴァどっちも(型落ち)有能サポーターだし風で該当するキャラが見当たらないからイズナにしたんじゃね
同時期のキャラの風ミウはアタッカーよりだし 今後は通攻と連撃の差を縮めて選択肢というか間口を広げるとか 藤田は通常ダメ耐性スキル耐性でばっさり行くが
耐性で運営側にやり方決められる的なのはおもんないな
最高レアしか出ないゲームでそんな持ち物検査のバリエーション増やされてもな 最近放置してた垢で再開したのですが塔って一度始めると死ぬまで中断できない感じですか? がめんみぎうえのオプションからいつでも中断できるよ >>779
右上から撤退
撤退してもそこまでの報酬は貰える
珍しく藤田があやかしに金かけての曲付きのPVまで発注したけどそうじゃないんだよなやっぱ
ユーザーが本当に求めてるのは第2寝室と鍛造売却問題改善とアウメモの解消
そこに金かける前にやることあるよね 数ヶ月引退してた気がするけど、当時と同じこと言ってて草
ハーレム2まだなの? 天井してサスケゲット
アンナは出たけどやっぱつれぇわ 無償6万有償3万用意しないと最悪何の成果も得られないからガチャは恐ろしい
サスケもアンナも人権レベルなのは分かるが日天腐らすのも勿体無いし20日の闇と選択チケに全てをかけるわ
頼むぞ藤田 風のアラミタマを簡単に完凸させられる火のキャラも実装してくれ 無償有償286連ですり抜け3ゴミ武具10くらいでゲロ吐いたが296連目でサスケと白麗の槍
これが課金パワーじゃあ! ああああ!! ・・・ぁ・・・ 白麗の杖とかいうインフレ杖を持ってたけど、スキルアタッカーがいない… >>788
同盟戦という回答日が来ない限り誰も100%これが最強とは言えない環境だからまだ分からん ウンチアコラボの火星4のに持たせれば、9章上級突破できるか…
なんとなく日天80連まで引いちゃったから石回収せねば >>770
防御ダウンはダメージ計算の最後に割り算するんだ
つまり素ダメージ÷防御力(0.5)÷ダメージ耐性(0.5)で4倍だ 今月末からゼウスオリュッセイ再稼働するってまじですか アンナの方が優先度高いけど、サスケも強いと感じている。対水担当なら何はともあれ確保しとくべきかなと。 サスケの特殊2を見て弱いという奴は流石におらんやろ 旺盛も功アップもない時点で現状のスキルパには微妙だし通功パはまだアタッカーが貧弱
手放しに採用する性能でもないぞ今後次第で大いに化けるから担当なら確保しといて損はないのはその通りだが 他をみるとこいつも大黒みたいな速度180だけど、肝心のアンナで100あるからなあ
それならイズナの50で結構上限届いてしまう 二人とって試運用したけど風パなにが最適か分からんね 月末に隠し玉でも来ない限り次の同盟戦は現ハイスコアからミウをアンナに変えるだけだな
イズナってバフ盛り盛りが目立つけど、実は攻デバフとスキルダメデバフ速度デバフとデバフ方面でも優秀だし
風パの性質上最大赤玉の被ダメ抑えて、回復奥義一発で被弾集中する閻魔天を特性発動ラインに戻すのに地味に重要 180までならそれでいいんじゃね
三か月周期で追加レベルだから上が来るんじゃないかって噂だけど >>802
正直イズナ1万オマケ付きは今だとかなりコスパ高い >>804
正直メチャ欲しいけど光メインでやってくと決めたから光の見るまでは待機だわ… 10章11章上級は勝てたのに9章だけ5%も削れないで即負けるんだけど
火で固めていっても最初の雑魚出てくるくらいまでしか耐えられない
デバフあんま入らないから陰陽強化とか装備もある程度鍛えないと無理なのか メグか防壁貼れるキャラか火力や攻撃速度落とすと回復キャラいれて初動は攻撃より回復防御にまわせ
ライオン倒して衰弱してるところ狙うのがギミックだ
衰弱中に半分も削れれば残りは通常状態でもバーストで削り殺せるだろ このアイコン見るたびにFXで有り金全部溶かした人の顔を思い出すのは俺だけか
https://i.imgur.com/BvmIoaw.png どっちも壊れだけどアンナが火属性なみに壊れどっちも今までの風からは考えられない性能だろ
180なら8pで倒せしてた奴でも5pいくだろうな 補足すると火属性の一体並ってことな、いやそれより少し強いか? >>808
回復がヒノワかサスケか1凸スクネしかいないからとりあえずヒノワフル強化してみてからまた挑戦してみる
メグはいないし防壁持ちは日天とか連れてっても瞬殺されるし困ったもんだ
ヒノワで無理そうならイズナ買うのもありかな >>794
本命 ゼウス
対抗 丑
関脇 宮毘羅
十両 ランスロット
大穴 テス・オーシャン 書いてることは間違いなく壊れだけど他のメンツとのシナジーやイズナと入れ替え濃厚と考えると思ったほど伸びないってだけよ
アンナの方が今のメンバーに合ってるからどっちか1体だけしか無理なら現状アンナ優勢で当然2体ひけるのが最上 来月被りナタク引換券をゲットするためにサボらずやるんだよお >>810
サスケ微妙って言ってる奴は根本的にメンバー編成間違ってるからな
イズナ抜いてサスケ入れるとかエアプすぎる 採点大将投票は先頭効果で票が集まってる側面もある火を除くと光が優勢か 参考程度に聞きたいんだけど
大崩壊廃海型EX3分で攻略できたら
同盟戦180水何Pぐらいで倒せる? このゲームまで地天とかイサナとか聞いた事なかったです
今回も一般人に思いもよらんもの引っ張ってくるかもわからんね
戦国武将シリーズも候補に入れといてください イシャーナとプリティヴィーのことだぞ
ここら辺は知らなくてもインドラやアグニは色んなゲームで使われてるし聞いたことくらいはあるはず >>820
自分のアンナ来る前の最高記録が3分7秒で前回6Pだったから同じ仕様ならたぶん6P https://www.uta-net.com/song/87367/
とうとうみんなこの曲の歌詞の意味を完璧に理解することができるようになったな 新キャラ来る前はEXは2割残しで同盟戦LV180は5割弱しか削れなかったわ。
今はギリギリ筆取れるようになったから8割は削れるか? モチベ低下して同盟辞めたいなぁと思ったけどすごい言い難いわ
民宿の中でやめてる人ってどんな風な言い訳してた? 「れじぇくろの事前で呂布が来たんでこっち辞めます」でいいやろ 人の心はうつろうものだしモチベ低下はしょうがないだろう
抜けるなら早めにな 「すみませんがリアル都合で抜けます、ありがとうございました」で返事待たず脱退でいいんじゃね
モチベ低下しただの役立たずだの書き捨てて抜けられても知らんがな
募集めんどいから言い訳考えてる時間で早めに抜けてやった方がよっぽど助かる 仕事が忙しくて抜けますが1番マシかな
ここの同盟は楽しかったので機会があればまた入れてくださいとか書いてれば後を濁さず抜けられる まさかとは思うけど、スレ同盟を抜ける言い訳の相談をここでしてるわけではなかろうな? 民宿の中で辞めてる人とかここで民宿の止め方相談するとかないだろ
さっさとモチベ落ちたので抜けますって言って抜けろよ
後になるほど集める側が苦労するだけだろ、本当に入ってるかも怪しいけどな 学生さんか?
お前のモチベとか関係なく時間は流れて同盟戦は来るんだからさあ…
自分のモチベぐらい管理できなくてこの先どうする ふぇえごめんなさぁい…
課金で出なかったのが原因ですけどもう少し頑張りますごめんなさいぃ めんどくさい奴だなあ
もうちょっと頑張ってみたら?みたいなのを期待してたんだろうか 本当に辞めたいなら周り気にせず辞める
周り気にするって事は何かしら未練があるんでしょ まあええやん、頑張れ。
アニバ中に辞めるこたねぇよ、気楽に行こうぜ。 この中には盟主もいるんじゃね?
強い人を勧誘するの大変だからな
うちの盟主はなんとか同盟戦毎にフルパ集めてきてるから頭が上がらないわ 辞めるのは個人の事情なんで辞める事自体を咎めるつもりはないが
>>829は辞めたいのでいい言い訳教えてとかマジでもネタでも見苦しい事この上ないのでこの反応は残当 あーちゃんと読んでなかった
言い訳っていうのは確かに良くないな もう今後交わることのない人たちに気を遣ってもしゃーないやろ
正直に話してさっさと抜けるがよろし
同盟戦直前で抜けたり糞スコアで寄生し続ける方が迷惑だと俺は思う ソシャゲのギルドなんてログイン24時間前になった瞬間に切られるとこばっかだし
切られた奴が即座に戻ってきてよろしく〜する時代だぞ
自分が辞めることで他の人のモチベを下げてしまうかもしれないって思ってるのかもしれないけど
余計な事ぐだぐだ言わずに軽い挨拶でも添えて抜けると伝えて消えるのが一番後腐れなくていいと思う >>841
民宿民がいるところで『言いにくいけどお前ら言い訳どうしてる?』って当てつけもいい所だろ
なんで嘘つく相手に嘘のアドバイス求めてんだよ もうちょい我慢の限界が来るまではがんばって続けようよ >>829
課金やめるので付いていけなくなる前に抜けます
で抜けたわ メイン風でやってきましたがガチャ爆死し追金もできず新環境についていけそうになく同盟の皆さんの足を引っ張る前に身を引きますくたばれふじたでいいと思うよ 他人のことなのに少しでも雰囲気をわるくするようにアドバイスしてる奴ってどういう人生歩んできてるんだろうな ソロ同盟でシコシコ遊んでるエンジョイ勢だっているぞ、例えば俺
なので、好きなキャラであるサスケの登場が確定した瞬間、性能度外視でガチャ回すと決めて手に入れた
秋吉と穴兄弟になってしまったような嫌な感じもあるが、とりあえず満足はしている
アンナはまあ、正月の選択チケの中に入ってることを祈るよ 理由なんてどう言い繕った所でネガティブなんだから、抜けますって事実だけ簡潔に言えばいい 脱退は同盟戦手前でもなきゃ迷惑にもならん
気になるならリアル事情で難しくなったので抜けますとでも言っとけ 以前民宿にいたけど同盟戦直後に来月から繁忙期で時間取れないと言って抜けた
50位以内とか目標がある所だと集めるの結構苦労するから抜けるなら早い方が良いよ 白麗シリーズは脳死で凸素材突っ込んで良いやつだよね? >>868
スキル攻撃に関しては現状白麗がぶっちぎりで強いから装備鏡はケチらなくていいぞ 装備鏡は石板交換してない限り潤沢にあるだろうからガンガン突っ込め アンナの声優さんのライブとかは行ってたりしてたから抜けないんだよなぁ
サスケの声優さんは非公開だっけ
誰だろう >>482
5chスレ同盟7養老館 20/20 前回64位、今回70位 魔戦場の光ボス8だけ異次元な攻撃力してない?
他のボスは鼻ほじりながらクリアできるけどこいつだけはスキルだけでぶっ飛ばされる >>871
分かる
声優のネットラジオとか聞いてたら対象キャラで抜けなくなる 声優の素で喋ってる時とキャラの時はなんか別、青葉りんごのキャラでしこるよ 万華鏡のりんごは最高だったな
自分も酢の声優のことは連想しないかな
むしろ同じ声の別キャラ連想してしまう そういや珍しく声優名公表されてたねアンナ
テクロスが公表したのかと思ったら声優サイドから許可貰って公表したっぽいけど 声優個々に事情があってゲーム内で名前を表記しないほうが都合がいいのはわかるんだけど
声優が個人的にSNSで発表するのも規制されてるっぽいのが不思議 所属事務所ありきだし
個人の能力ありきとはいえ所詮名義込みで商品 手塚りょうこの担当は全部アル中姐さんにしか聞こえない 公式が管理出来ないレベルで声優にキャラを私物化されてコンテンツに傷をつけられたらたまったもんじゃないから、まともなとこなら名前を出す出さないは契約の時点で決めてるはず
演者の氏名表示権は譲渡出来ないから代わりに不行使特約結んで、公表するしないはゲーム会社側が自由に出来る内容の契約にすることはよくあるよ
まぁキャスト変更が発生した時に無駄に騒がれるリスクもあるし、ネームバリューや兼役の量で予算無いのバレたくないだろうし、名前を出すメリットがどれだけあるかで判断してると思う 何かしら近い業界の人なのかな
>>882から見てあやかしってどういう評価なのか気になる 名前が売れてる集客効果あるだろうし公開あっても良さそうだけどな
声お便りじゃないからよく分からんが引退する人や今炎上してる人もいてデメリットもあるのかもしれんが 魔戦場光は最後火力凄いことになってるからオート解除して火力役の奥義連打で始末しないと辛い印象 フラネ入れれば他属性でもいけるが属性染め強要してる所は辛いな しかし全然人気投票が話題にならんな。仕組みがあかんのかな? どうせ元から人気あって別バも多いククル、アマ公、カグツチが上位独占するでしょ
あとはエヴァ様、龍王にアスカ、イズナ辺りが続く感じで、最新もちもち補正でアンナがワンチャン
敵はガジマともちもちの一騎討ちだろ アンナたそは取れたけど欲しいのはサスケなんだよぉおぁおぁあ カグツチは現役最強バージョンあるからメグあたりに新衣装ほしーなー 魔戦場光ってオモイカネBBA前提で即死級の火力になってるんじゃなかったっけ
まあその分HP少なくて今となっては秒殺なんだが 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
引退者が出ましたため1名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part208見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、同盟戦ボス150Lvを15p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦150Lv帯を未経験という方は応相談)
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
得意属性はどれでも構いませんが火の陰陽師は特に歓迎
また、水の陰陽師の場合他所の例にもれず競争率が激しいため火以外の属性への出張を厭わない方だとありがたいです
何卒よろしくお願いいたします >>3 スレでの報告>>611 、>>766、>>872、ゲーム内人数を反映しました
スレ民宿一覧(最新版2021.10.07現在)(同盟戦結果2021.8〜2021.10)
01 544441 13/20 55位 74位 83位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 69位 76位 72位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 30位 32位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 47位 50位 47位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 --位 64位 70位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 28位 26位 23位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 03位 05位 04位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 45位 48位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 24位 34位 41位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) マジか。ちょっと見直してみます。ありがとう御座います。 このゲーム重く感じなくても通信エラーは出たりするけどね 気まぐれで入れたbing wallpaperが原因でした。削除したら元のサクサク環境に。ご迷惑おかけしました。。 一応新装備?の最近出たパックに入ってる装備達は強いんか?
初心者なんで強弱イマイチわからんくて
凸素材手に入れば使って良いレベルなのか判断に困る エンジョイ勢だけどサスケアンナ回して良さげ?
このあと有用そうなガチャくる見込みなら残しときたい 全装備で1,2を争う程度にクソ強い
2パック目空けても重ねられる性能じゃないから、凸アイテム優先使用でいい アンナが1年半戦ったアイドルオロチを二回り強くした性能だが、
アラミタマ後実装キャラだし、2周年区切りで今後これが標準になるかもしれないので分からん
とりあえずエンジョイでも塔65とアラミタマ食えるようになる エンジョイ勢でも雑に強いから引いたらいいよ
サスアン引くべきなのは風パと水パメインでアラミタマ完凸取れてない人だな
火ボス叩ける人どこの同盟でも多すぎるから
水メインだけど水も叩けますってなればボス回ししやすくなって助かる アラミタマ完凸できてないけどそろそろ水キャラ来そうで迂闊に回せない
どうせ天井まで回しても出ないで2天井させられるだろうし >>912
今まで風の限定キャラほとんど持ってない人が大崩壊戦Lv5に勝てるようになるぐらい強い
トップ層から見ると通攻会心率+1250%に持っていくのに400%ほどレシピで盛らないといけないからパーツが足りないレシピが足りない使いにくいっていう意見もある
今後会心率+300%防御ダウン20%とか盛ってくるキャラが出たら一気に人権化する まさか光がぶっちぎりのゴミになるとは…
4月頃のオレに教えてやりたい 光は属性問わずフルオートで登頂出来るので便利ではある 2周年アニバ世代は水に強いです!で飽和してきそう
まあどこから始めても1属性は強くなれる環境は悪くないと思うけどね
1番きついのは長く続けてるだけで上位同盟に居座ってる無課金だな
これがマガツヒを生みやすい原因かも 今回光クソ雑魚でもまたサボテン流して調整取るんじゃね?
今から慌てても仕方ないかと センのほむらのつちがバフ枠とは別のとこに表示されるようになっとる 風の牙もだね、今週のアプデからだ
きっとアマテラスダンプもだろう サスケの一番ヤバいところは風アラミタマLV5にしなくても戦力に影響が少ない点
ガチで今から水パ始める人のためのキャラ かき集めて日天100連したら最後の最後に2枚出た
なんでや… 風通攻パすご…
凸も装備も半端だけど大崩界の筆とれたわ 今から風デビューするなら、今の二人引くのは必須で
イズナももらっといた方がいいのかな >>913
マジすかそんなに…
白麗とやらとこれの二強みたいな感じって事ですか…
白麗無いのでこれ強化してきます、ありがとうございました イズナか代用で布袋、サイゾウ風天閻魔天に今回の2人がいまのところの風通行パかな
イズナアンナはスキルパでも使うし引けるなら引いといたほうがいいわな >>934
あくまで攻撃面な。回復上限やら弱体成功率、速度はまた別
最重要はアタッカーだから、翼珠優先でOK。しばらく腐らない キャラ編成だけじゃ通攻会心率足りなくしてキャラ揃ってるトップ層に翼珠を買わせるこのがめつい作戦は間違いなく藤田 通攻パでも出番のないひょうりちゃんは時代の敗北者じゃけェ とりあえず日天使った闇パ組むなら20日を待ったほうがいいかな まず石90にビビるわ
どんだけギリギリで生きてんだ >>917
みなさんありがとう
石なくなるだろうが引くわ >>911
熟練者でも使えるくらい強い
通攻パなら最上級車でも即買う
スキルパだと白麗の方が強い
スキルパでも揃ってないなら使う >>945
風天サイゾウいるし日天よりアンナサスケ引いてタンク不在はククノチで縛る方針の方が良かったかもしれん 今月最低でも後2体は限定
十二天的な奴が発表されればもう1体
印籠も売り出すだろうしお得パックもなんかまだ出すだろ
先月が恒常連発したから今月は怒りの回収モードだぞ今すぐ炭鉱に戻れ 翼珠は会心率が上限1200?くらいに盛れるようになるまでは腐らないから普通にやってるとエース装備って事でいい感じですかね?
レシピに手を出し始めたくらいなのでヒーラーやタンクには翼珠より☆3〜4装備の凸ったやつに回復や攻速を付けてます
始めて7日目、初心者ログボの今日の10連チケがねぇ!とか血眼で探してよく見たら最終日は3000石だったのか… 石がないなら買えばいいじゃない
石がないストレスを金で解決すればスッキリするぞ >>950
それでいいよ
一週間でそれだけ判断できるなら有望だな
ついでだから民宿1に入ってやれ 民宿1って13人で83位?ならかなり頑張ってる方だと思う >>954
せやで
たださすがに人数少なすぎるのでLV制限緩和を検討中 民7が半引退者の受け皿として再建しいまの養老館になったように
民1もあるいは新人スレ民の登竜門として生き返る形にでもなればいいのかなとも思ったこともあるが
それでは今いる古参メンバーがたまったものじゃないかと思うと横から無責任なことも言えんよね 民1は古参とサボりと初心者が同居する同盟だからな
とりあえず数埋めないと厳しいしやる気ある初心者はどんどん入っていけばいいと思うけどな
せっかく敷居低く設定してくれてるんだし 新規にも色々いるからなあ
数ヶ月ミリ処理係から成長がないようだと、すっぱり上位メンバーに抜けられてしまうからなんともだな 180と戦ってるほど高い位置と思ってなかったわw
でもこの辺が隠居しながらでも烈盟章20000で居心地いいのかもしれんな 同盟戦とかやる事サボる気はないんだけど
どこをいつ殴るとか順番決められてたり
チャットで連絡取ったりましてやディスコとか使う用なのは嫌で
無言で好きな時に適当に殴って終わりたい、同盟戦途中から始めて触ってプリコネが脳裏よぎった感想でした 民宿だと9以外は好き勝手殴ってるだけじゃないのか? あんまり上位入っても条件きついかもしれんが
報酬多く欲しいとかサボるやつが気になるならちょっと上のとこ行かないといかんな
丁度いいとこはあると思うよ200位くらいのとこなら丁度いいんじゃないん 誰がどの属性殴るか決めてるのは一桁同盟ぐらいだよ
自由凸でもこの人はこの属性が得意ってのがそのうち分かってくるから
複数属性殴れる人がバランスとれると上位に行けるようになる 属性指定募集してるから一桁どころか30位くらいからじゃね
好きな時に適当に殴って終わりならやっぱ200位くらいだわ。絶対蹴られんし 殴り隊の殴れなくてストレスたまるとかじゃなけりゃ50位以内でも指定とかないだろ
被り凸しなけりゃいいだけ
200位とか自動承認レベル
それ以下はもう半分以上動いてない 自由凸だと得意属性が思うように殴れず
等倍で殴ることになるからわりと早めに限界がくる
ゆえに2属性は育てたいところ いうて今回初参加程度な戦力の961が雑プレイじゃ50位じゃ蹴られるでしょ
その辺含めて200位じゃねって感じ >>964が正解
30位くらいからある程度システマチックな動きしないと無理
上位のボーダー前よりキツくなってる気がするわ いいから七人埋まってない民宿1まず埋めてやれよ
ちゃんとやってりゃ初心者でも蹴られないんだから
会心率気にして課金までする気合の入れようなんだから今月ダメでも来月には一人前になってそう この前みたいに民宿1に入ろうとしてる奴横から止める様なのでないといいな
役に立たなくてしんどい思いはするかもしれんが報酬も大きいし穴空いてるより遥かにいいんだから埋めてやってくれ
あとスレ立てたから誰か貼ってくれどうせ貼れないだろこの板 立て乙
入居レベル制限緩和はここで少しのヒアリング条件にしてみたら?面接っぽくてあれだけど
闇パ狙ってる人とか翼珠の人はレベル低くても見込みあると思う 民宿興味あるんですが
どれくらい貢献度出せれば
足引っ張らないレベルか
わからず足踏み中です。
前回の同盟戦は4万ほどでした。
門前払いされない戦力ってどれくらいでしょうか?
無料ガチャで白麗出たのと
スターターパックも買ったので
次回はもうちょっと善戦できるかなと
思ってます。 条件満たしてれば申請すればいい、後の事は入ってからで >>976
とりあえず1はレベルだけ到達してたらOKだぞ
真面目に殴る気あるなら参加しておこう
今七人も空いてるんだから気にするな
レベル足りなくても交渉すればいれてくれるだろ
>>766に申請してあげろ >>976
原則募集条件に書いてあること以外は気にしないでいいよ
例えば民宿1(>>766)とかあるけどレベルさえ満たしているなら恐れず申請してしまえばいい
横から勝手に貢献度がとか属性はとか言って勝手にハードル上げに来る外野とかいるけど害悪以外の何物でもない、無視なさい とりあえず入れよりなんか指針出してあげた方がよくねーか
4万つーとLv165と戦ったことあるくらい?
ここで190秒戦いきれてたら十分かと思う
外野口出しで1盟主にはすまんけど 指針は不安取り除くって意味でなー
いきなり180にぶつけるのも気の毒かと思った 低レベルな話すると150位付近だと180は届かない
165もいかなかった気がする 魔戦場 同盟大将戦来るからそれでどんなものかはっきり出来るようになるだろう サスケアンナ引いて風通攻で染めればだいぶ活躍できるんじゃないか? ありがとうございます。
レベルは足りてるのでひとまず
脱退ペナ明けたら
>>766 へ申請させて頂こうと思います。
前回はLv165まででしたが
全滅はしないものの回復に手一杯で
ロクにダメ出せない状態でした。 >>985
わからんことあったらここで質問するか
まどろっこしいならTwitter垢作って質問するんだな
上位同盟以外はほぼ攻略相談とかしてないだろうから そこだけいても上位勢の水準的にはなあ
鏡もないとダメだそ しょうもねえ奴だな
誰でも弱いときゃあるだろいちいちケチつけんなよ 全滅だけしなきゃいいわ
多分民1日曜には165行きそうだから、そこから毎日全滅で終わる苦行させちまうってのだけ懸念してた
あとは盟主判断 課金してるならそのへんの胡座かいてる無課金よりそのうち強くなれるさ 最初は戦力差あるから貢献とか気にしてもしょうがないと思う
どうしてもってんなら一日二日目あたり率先して殴ってくれるとオーバーキルになる上位陣が助かる 課金するなら風ブースターパック買って更にアンナとサスケ獲れば165なんか余裕だな ぶっちゃけ七人抜けとか初心者だと死にまくるのがとか言ってる場合じゃないじゃろ 死ぬから足手まといで邪魔、じゃなくて心折れたらやだって話
こちとら何人も見てきてるんで
じゃなきゃとりあえず入れって言うわ 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
>>898の募集は応募者があり採用いたしましたので一旦締め切り致します。
ありがとうございました。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 46分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。