【DMM.R18】オトギフロンティアR 817冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
あの、深層ってだんだん難易度上がってますの? ステは上がってるんだけど、それ以上にこちらのキャラと装備の充実がはるかに上回っている
なのである程度揃ってる人間さんなら難なくクリアできるくらいになってる スノーブライトで半分こわれて
ソザーズで全部壊れたからな >>1おつ
でもこのままでだまってるUNAじゃない…たぶん 初期の方が敵は弱かった
毒の入る敵も多かったしそれこそ☆3多めでもクリアできた
そう初めてのターン制限がくるまでは・・・
つか攻略法が確率されてなかったから天秤を一晩中つけっぱなしにしてクリアしてた人とかいたから
今よりクリアに時間はかかったね >>8,9
なるほどありがとうございますソザーズは素材が足りなすぎて作れなかったけど3ヵ所くらいはなんとかなりそう 初期は途中経過保存もなくゴリラフリーズもあったからな
200ターンかかってフリーズして1からやり直しという地獄みたいなことやってたわ リアルタイムバトルのフリーズバグを根絶したシェイクスピアとかいう女神 2345の貧乳どもを1と6でサンドイッチしたのがグリムだ 明日のメンテでガチャ追加あるのかな?
イベントなしガチャって暫くなかったし何かしらイベントありそうだけど 収集が探索に吸収されてしまったからどうなるだろうねえ マタグフがまだ1週間あるしキャラの追加は久しぶりに帝国関係が無い限り期待できないんじゃあないかな 最後にイベントなかったガチャってリッパーだったか? 10人戦がはあるから収集がなくても浄滅戦と10人戦で1ガチャ分のイベントはやれる キューンはイベなしで良かったはず
リッパーは珍しく頭巾が料理で噛ませ犬にされたから覚えてる リッパーは頭巾が無駄に高級食材使って食った人間さんの評価悪かったイベントだな 初めて10日くらいなんだけど迷宮のメダルって2019チケに交換するのかいいの?
引ける数優先して2018チケがいいのかな
一応全属性6キャラ分は星5は確保してるけど 別に交換しなくてもいいよ
そこまで古いキャラは基本的に星5チケのハズレ扱いで揃うし
2周年キャラとかは未だにちょっと出にくいけど 迷宮=深層だという認識だったので少し考えてしまった
そういえば序層のメダルなんてものもあったな 序層なら他に選択肢ないからねぇ
交換しないともったいないでしょ
18に有用は一人もおらんけど19ならちょびっと使えるレベルだから19でいいよ
あとオトギの属性はあんまり気にしないでいい
インフレゲーなので古い有利属性より新しい不利属性キャラの方が強い せんきゅーアニキ
女装って書くべきだったね
2019に交換してきます >>37
十二迷宮の序層のやつなら2019チケ
でもここに時間使うならメイン進めるとか
他のとこに時間使う事をお勧めします >>25
白雪姫の王子「残念だね」ロバ王子「そうだね」 >>43
ジェムだけ回収したらおさらばすることにします
>>41
属性無視してでも新しいキャラ使ったほうがいいのか…
うちで新しい順に並べるとコレット、クレリア、フェルディナ酉、いつ、吾輩花嫁、沖田はるか、関羽、呂布、クルプン、ウーヌム
ここらへんから相性良さそうなの選んでみる!
2019チケは霊亀が出ました(被り) 序章ならフェルディナ酉で魔法反射を使ってくるところ以外なら全部星3出来るよ
オートを切って手動で固有だけを撃ち続けマルチバフが付いたら倍率の高いサブスキルを使うだけで良いよ そうは言ってもインフレしてるのは火力側だけなので不利属性のダメージを受け切る能力は最新キャラにもほぼないぞ
なるべく新しい有利属性か不利属性のない光闇はちゃんと編成すべき せっかくクレリアコレット引いたんだしそっちをオート使用で良いだろうけどね >>45
もう1年半前から99%光パ使ってるわ
そん中だとクレリアが万能すぎるから光の精霊とったら即光パで呪われるぞ 毒殺組むの楽しかった(遠い目)
あとはエンドレスあなたのkissでしか覚えてない 除草で無限に分身する影みたいな奴に詰まされてたけど1キャラで勝てるんか… 今月の予告で有名絵師に発注系の予告なかったと思ったが入れてきたのか 動いてるところをみないと最終的な判断は下せないがなんとも微妙なデキだな
渋の方だとここまで酷くはないはずなんじゃが
塗りがおかしいからあまり描きなれてない黒肌のオーダーが失敗した感じかな 真ん中と左のキャラは好みだなー。イベなしだとどんなキャラか掴みにくそうだな。メインで出たりするのかな。 久々の☆5☆4☆3か?
日焼け跡は好きだが生粋の褐色はうーん
レビュー待ちかな 褐色のせいで一瞬全身毛のケモ度2レベルのキャラかと
ttps://blog-imgs-139-origin.fc2.com/p/a/p/papukiman/Dr9wsqiU0AAJ31ss.jpg ケモナー言われて想像するのは1で23はファンタジーによく居る人外種族45はもうただの動物って感じだ 世の中○ケモンに欲情する人たちも居るんで
フェーダのドーラ辺りまで許容範囲 DMMフェスのポイント配布来てるな
>>73
あのゲームの女キャラおっぱい結構揺れてて子供には刺激が強すぎた ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1446362540884172800
もキャラ情報出ました。 チノアちゃんの後キューンローザと続くわけだけど今月は有名イラストレーターさん月間か何かなん? 周年ボスなのに巨大化出来なかったファナさんが嫉妬で倒れそうですね・・・ 新キャラ紹介で浄滅ハロウィンノアがネタバレされとる 半年ぐらい前にノアのメイドvarが来るって
神の声(別名:怪情報)があった
本当に来るとは… 褐色は俺に刺さるからやめろ
やっと5000溜まったんだけどなぁ…吐き出すか てことは選挙消化が二組あるのか?
ノアのお供誰でしょね ユニゾンの前に10キャラあったパターンもあるけど今回はどうだろな バステト不利効果リフレッシュもち
樹属性で持っている奴ほかにいないからスキル的に引くなら引くべき てか他もすごい効果もちだな
マルチバフなくて火力はあんまないけどサポート最強クラスじゃないか >>94
コーシンちゃんだよ
まあ次のメダルだろうね 言うて不利効果リフレッシュは永続昇華でなんとかなるしなあ感
星3パッシブ集めるべきか田舎 ショップにミッション項目が追加されてるね。
列車みたいなやつが来るのかな ☆3と☆4の寝室がよすぎた
というかいつもなら☆3と☆4逆な気がするんだがなぁ・・・☆4ロリだと違和感凄い 超覚醒は深層でめちゃくちゃ強いな
しかしノ、ノアちゃんが来ると分かった以上石は使えない・・・ バステト40連で出てしまった。
もち上げたらすぐ出てきたw
運営ありがとう >>103
オトギフロンティア公式 @otogi_staff
人間さんこんにちは??
今日から「7daysログインミッションパック@」と「7daysログインミッションパックA」が始まりました?
オトギコインに加え、1日1回ログインでスタージェムが7回分までゲットできちゃうパックです??
是非、手に入れてくださいね、人間さん??#オトギフロンティア
https://pbs.twimg.com/media/FBKJ6I0VcAI-v0u?format=jpg&name=240x240
ツイート消されたけど >>103
ttps://pbs.twimg.com/media/FBKJ6I0VcAI-v0u?format=jpg
公式ツイートが消えた。 低確率だけど援護が武器についているから悪くはないね
確率だけど複製で1−4もってるし
最後まで持ち上げとくw 9/24から16時に全デバイスメンテが終わるようになってるのか コレクション備えてたがノアちゃんがちんこに庫内からショボボーン やっぱログインパックが追加されるのか。
3000円の奴はハードクリアのお得パック相当か。普通に買うよりはお得だけど、物足りないなぁ 頭巾が人間さんの意思関係なく反乱決めたってのは意外だったな ノアちゃんは初めて人間さんにぶちこまれたときの回想をお願いします
初心者にはバステトのLSにある全員毎ターン全スキル昇華が
すんごい効果に見えるんだがスレ民的にはそうでも無い感じ? バステトの寝室簡易版
シーン1 背面座位 村人だけど和やかな音楽 和姦かな
シーン2 かぶさるタイプの騎乗位 人間 >>120
ノーマル昇華だとスキル変化しないので・・・
あとスキル変化と昇華は別ね
毎ターン全キャラスキル変化から始まるとかじゃないよ >>120
毎ターン昇華しても多分2回目以降は未昇華転落して変化スキルにならない
本人さんの固有に不利効果リフレッシュついてるけど、深層で反射等で固有止めたときにサブスキルが変化しなくて永続昇華持ちには劣る お前らが頭巾の影が薄いっていうからテコ入れしたんだろうなw >>122-123
教えてくれてありがとう
まだまだ自分の知識じゃ色々さっぱりだなー 大丈夫だ どうせインフレするからtnkに従って性能をさっぱり見てない奴もいるから俺とか 誰がリフレクト貫通持ってるかくらいは覚えておいた方がいいんだろうがそれすら覚えてない俺みたいなのも居る >>109
1なら結構お得か?と思ったけど時限より美味しくないのな
時限は610DMMで500石プラスだもんな バステト不利効果消えない不具合
状態異常体制ダウンと属性体制減少効果が消えない 恒常キャラと思うけど基本取っといた方がいいのかな
それとも今後のすり抜けとか星5チケで狙う感じ? 前まではそれでもよかったけどスペチケが双六でとりにくくなったのと緩和の見送りとかで恒常だからと言って見逃しも微妙にはなってきている
コレクション系と違って復刻ないしね
最終的にはtnkに従え >>132
バステトの話なら属性別に組んでいるとかじゃなければ寝室気にならないなら
スルーで書いてある狙い外で出たらいいな程度じゃないかね。
表記されている内容の通りならサポート最強クラスなんだけど
使ってみたらなんかそれほどでもなかった。
不利効果消えねーしなんかいろいろバグってそう 新浣腸クソすぎワロタ
アスクレピオス、絵師も声もプリオルと同じだな。蛇使い繋がりだしプリオルはやっぱなんかあるか コレクションノアにローザにキューンって今月の石消費量半端ねえ ニコッ( ^ω^ )さようならアスクレピオス
邪悪すぎて草 個数指定の不利効果消しはドルティンカスキルを例外扱いして無理やり実現させたっぽいので単純にデバフ消去の効果でコピペすると不利効果は消えなさそう 何かあるって言うか髪の毛の編み込みもアクセサリーの形もプリオルと一緒だったわ
プリオル記憶喪失だしアスクレピオス本人とかアスクレピオスの分身とかそんなのか >>138
デバフムーブされたのが消えなかったので
正しい動きなのか問い合わせたわ。
クラズワとかアイドルデレラのは消えるので一応確認中 俺も全然スキルとか効果とか把握してない
アルターが貫通持ってることは覚えた ライブラを1Wに単独で置いて腹パンさせろよ
いつまであおいちゃんを生贄にする気だよ 今回のストーリー濃かった
個人的に最大の見どころは>>137のこれだったけどw >>141
魔法貫通は貴重だから覚えておくように
恒常だと孔明とエンテしか持ってない >>147
重要な部分なのにあっさりバラしてんの草 ☆3と☆4の寝室ってどんなの?
村人あるなら回したい >>147
そのネタバレだとGR1が八武衆封印より先になってグリムとコミッティはかなり昔から存在していることになる
コミッティ主要メンバーうん千歳説 今回のストーリーで頭巾が自分から人間さんと別けれたもしても天空神殿と決別する覚悟があると自分から言ったのは意外だったけど凄く良かった
>>142
むしろあおいちゃんがお館様を逃がさないために暗躍しているのでは…? そもそも作家本人なんだから、グリム家はオトギノクニの最初からずっといる不老不死的なやつじゃないの GR1は迷宮シナリオでも、封印前に起こったって言ってなかった?
…時系列わかんなー。オトギ世界は歳も取らないだけ? あの頃からシャルロッテが存在してるからエミリーはのじゃロリBBAだった!? 実際八武神はグランドリヴィジョン目撃したって言ってるし エミリーもン千歳だったら、オドキノクニの歴史上に億千万の穴兄弟がいることになるぞ いつになくシリアスな展開だったなぁ
ただ決別したまま何ヵ月ってのもきついなぁ、イベストはあんな感じだけどなんかもやっとする‥ 神殿が時を止めたのがいつだったかがまだ不明だけど
時を止めているんだから歳取らないんではないだろうか 明確な暦の概念ぶっ壊れてるんだっけ
GR1後は季節は巡るけど年は変わらないサザエさん時空っぽいが 物語の本筋に迫ってる段階のメインシナリオなんてどこのブラゲも基本シリアスなのでは >>161
若者は人間さんと謎の力(70年)で強制送還されたラsクーンの原作くらいなのか… ママの甘やかしなでなでレベル5にすると味方全員の防御力22%上昇で毎ターンHP14%回復
狂獣のMAX50%より下がるけど最初のターンから防御力100%アップ狙えるしかなり使いやすいのでは?
とりあえず6〜7枚集めとく アリアのボスはポステリオルと名乗ってるんじゃなかったかな
イコールかどうかはわからないが 神殿もグリムも糞だから人間さんが第3精力のオトギ王になる流れかな 自分一人で天空神殿と決別すると決めたのに
人間さんも同じ考えだと知ったら「二人で決めたの」と言い出す頭巾はさすがだよ
誰も真似できまいw 今月衣装変え2回とか石がいくらあっても足らねぇよ、ノアちゃんスタンプの隣はアウラかな? >>168
プリオルもポステリオルも蛇使い座の一つだっけ
さすがに全部の星は出てこないだろうから善悪で2人なんかねー >>120
毎ターンは初かな?
毎ターンあれば堕天武器の代わりになるんで迷宮で役立つと言えば役立つ 庚申なら1キャラじゃなくてシリーズで3キャラ作れたのにもったいない ノアちゃんどこでばれたんだ図鑑みてもスタンプ見当たらないけどブラウザじゃないとだめか >>180
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1446362540884172800
ttps://twitter.com/otogi_staff/status/1443591475669913600 草生えるでも武器コレだと普段使うような性能じゃなさそうだから普通のできてほしかった そういえば今回はコレクションじゃあないのに☆3居るんだな バステトの不利効果リフレッシュは多分ステータス減少効果リフレッシュの間違いだ
防御ダウンは解除できた。
被ダメ増加デバフはやっぱり解除できない。
表記が間違っているのか効果が間違っているのか
表記が間違っているならジェム2000返して 個人的には選挙キャラはコレクションと別にしてほしい派だなあ
謎の新キャラがつえーしてくれるのが楽しみなんよ
実際コレクションキャラ人気出るわけだし 天井がなかった時代は別の意味で選挙キャラにしてほしくなかった人が大勢いたな
だっぺとかジュディとか 当時はほんと狂ってたとしか言いようがないな
ピックアップで引こうと思ったら下手したら十万コースで
唯一の救いであるスぺチケが許されないのだから フレの貸し出しシャルティーナが名前空欄で名無しのごんべになってるんだが
コラボ終わったから無かったことにでもされてんのか トレンドにリアルNTR乗ってて笑ったわオトギもこのビッグウェーブに乗ってくれ
ジュディだけじゃ物足りんぞ このスレでフェーダの名前を拝む事になるとは…
やのまーん!今でも3待ってます エロシチュとしては百歩譲っていいとしても
評判に響くから駄目でしょ 人間さん生放送頑張ってる最中に生出し4回で癒やされる子くれ ゲームならお話が終わればその後の事は語られないけど
リアルはそうじゃないしな 更新シナリオ濃くて面白かったね
こんな時にもスルーされるフェルディナにはワロタ ヘラクレスとかベートーベンのような弱み握られて嫌々なのは好きだけど、堕ちてノリノリになるとなんだかなあ あのへんのアンケートはねとりとねとられが同じくくりになってるからクソ 人間さんの悪友ポジの男を仲間として出して頭巾寝取らせよう レグルスが思いの外にどクズだったのが笑った
個人的な思惑で動くキャラがいる神殿サイドが一気にただのいち組織に成り下がったけど、グリムもディマイト増やしすぎてる事実は変わらんから
人間さん第3勢力は十分に有り得る下地が出来上がったな べーちゃんはあの村人の続きが見たかったのにな・・・ グリムはもう人間tnpに完落ち秒読みだし元コミッティ天空神殿人間の三陣営になりそう そういえばぶっ飛び過ぎた寝室のせいで話題にならなかったけどここでも新浣腸の名前出てきてるのよね
https://i.imgur.com/oRnm1jL.jpg 村人の再登場はもう少ししてほしいよね
キャラ立ってたりその後も関係ありそうなかんじだったりするのに再登場しないのはもったいない クロス一回組になった以上ベーちゃんの村人が再登場する展開は
どうやっても後味悪いってレベルじゃないからしゃーない 星獣たちは本人の成れの果てなのか分身みたいなものなのか謎だけど獅子座の正体がアスクレピオスってことは本体がでてきたら獅子座(へびつかい座)みたいなデザインになるのだろうか
先に獅子座の本体出した上で今回のストーリーだったら真相判明で結構面白かったな 数日後にノアちゃんをフルボッコにするの訳か…
鬼畜四文字さんもびっくりやでー 15日でユニゾン挟んでからの10人戦だと思うからチ、ノアちゃんの出番はその後じゃない?
浄滅戦はガチャより前に始まると思うが 浄滅と10人は深層避けて月初月末に開始して欲しいわ 図鑑のスタンプ的に短剣コレクションが先になりそう
まあもしかしたら今回もコレクションと10キャラ別パターンかもしれないし 今回のスケジュールはユノパターンで日曜くらいから浄滅、水曜あたりから10キャラ&ガチャで20日前後からユニゾン
ユニゾン挟むにしてはおもらしが早すぎる スタンプバレが来ていたか
それじゃあ短剣コレクションが先にくるか
キューンたちがGBイベで10人戦がうんこイベだから6月の花嫁ウン子イベと違ってこの2つが同時にはならないと思う
いやオトギだから関係なさそうな2つの予告が結びつく可能性もあるんだけど メインシナリオ重いー
続きは気になるし悪くはないが重いー
さくっと軽めになるのは何ヵ月後になるんだろ うんこイベってなんだと思ったらブロー君か分かるけど伝わりにくいわw でも各種イベントは第3部前であるというギャップがこれから続くのか… ウンディーネじゃなくて?変な略称使われると分からん うんこ=ラブ・ブロー君
ウン子=ウンディーネ
わかりにくくてすまん シリアスか?
わざわざ神官長のネタバレを先にしたり指輪つけさせたり、全力で茶番ですからご安心くださいって感じでシリアスアレルギーに配慮してる気がしたわ バステトの不利効果リフレッシュが表記と違っている件だけど
今確認したら表記通りになっていた
アナウンスはよ
サイレント修正はやめて 悪役として行動するのをネタバレで宣言しただけで茶番にはならんでしょうよ
神殿がアレな以上ピュルテがまたやべー事になるのは予定調和だろうし レグルスが想像していたよりよっぽどヤバイやつだったからなー
今から死ぬって分かってて怖がらず普通にしてろってのも無茶な話ではあるけど アナウンス北
スタージェム10個
「★5バステト」のスキル「炎暑の舞」「情熱流砂の踊り」「酷熱熱狂の舞踊」において、スキル効果の一つである「不利効果リフレッシュ」が正しく発動しない不具合が発生しておりました。
現在は上記不具合の修正が完了しております。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
修正に伴い一時的にメンテナンスに関する表示が出現する可能性がございますことをお詫び申し上げます。 また天井で、またしろ出ず。
実装から毎度天井して、何回ガチャしたか分からないけれどしろ出ず。
いい加減にしろよ 神官長のは人身御供になれというのもご無体な話ではある
その後しれっと神官長とかイキリ出すのはアレだが
おっぱい大きそうだから早く実装して村人されてほしい
アスクレピオスちゃんもかわいい もう実装されてるしなんなら村人してるよ
イベキャラだから今は手に入らないけど 神官長はイベント配布の精霊だから図書館でも手に入らんのよなあ レグルス初心者ログボでも作ってそこに入れとけばいいのにな弱いけど全属性だから最初使うには良さそうなのに アイソーポス副議長の動向が気になる。元人物からして、作家陣の中では実質最古参だし >>235
しろってレイドガチャ入りしてなかったっけ?
してるんならレイドチケット集めたほうが早いかと テフヌトの声はまさかニッコウと同じじゃないだろうな 話題ならないってことはS3防御パッシブはいらんのか 運営が空中ックスに嵌ってた時期だからとんでもないネタクロスよね神官長 連続であっただけでハマってたわけではないのでは
先月の人間さんが掘られたのと同じ ピュルテ絡みなら深淵の闇についてはいつ語られるのじゃろうか? >>246
・開幕が超やばいとこ以外だと、狂獣もしくは防御と火力がセットで上がる系の方が役に立ちそう
・そして開幕が危険なとこって獅子と蠍くらいしか残ってない
・そもそもS3を4〜5名使う前提だとそこまで難しいとこが今は無い
将来的に役に立つことはあるかもしれないけど、現状あんまり せめてSSならね…
S3だと使いどころが限られすぎる 限凸でパッシブ欄がランクアップしなくなったからな
その内深層で使うキャラもS3で埋まる事があるかもしれないがまだその時じゃあないからな 理とか抜きでも開幕確定でウザイのもう天秤だけ
まぁカンケーなく備えてっけど カバ…
Q.結果、私はどうなりましたか?
A.オトギいちの超火力で暴れてます まああれば役に立つのは間違いないから狂獣持ってなかったり手持ちが少なければ何枚か集めてもいいと思うが
別に狂獣と同時運用したっていいわけだし ☆4ちゃんのLSに付いてる「状態異常を下げて攻撃」の方は結構役に立つんじゃないかな
深層ボスの状態異常耐性はここんとこ据え置きだけど、これから上がらないとも限らないし 配布精霊の図書館の要望を送るしかないんじゃ
なんだったら塔キャラも図書館に入れてしまえばいい ばあさんや初期のイベ産星4の2人の復刻まだかのう…
お菓子メダルでも良いんじゃが 神官長はそこらへんの村人から村人された上で触手で入念にお仕置きしてやってほしい >>262
両方一回だけ復刻しなかったっけ?
だいぶ前だったとは思うけど >>265
アイテムスティール(盗む)の効果のメインスキル持ちを編成してレイドやる >>265
オトギストーンが足りないってことはキャラもあんまりそろってないだろうから
恒常の祠最上位でハムスターするのが一番無駄がないんじゃないかな >>265
ほこら超級自動周回放置も良いぞ
APはそれなりに消費しちゃうけど >>257
ちなみに寝室はネタに振り切ってスカイダイビングしながらやる 今回の3人あんまり動かないなぁ…
褐色キャラは無条件でエロさが増すから期待したのにちょっと残念 レグルスやジャー姉を村人できる村人ってめちゃくちゃ強そう
そいつがオトギノクニの支配者でいいのかもしれん 薬盛ったとかエネルギー切れ狙ったとか命消費したとかそんないつもの村人と変わらないと思うよ オトギ空間では村人はオトギエネルギーを得て地上での3倍のパワーを発揮することが出来るのだ! ジャー姉はぽんこつだからあっさりと騙されてつかまったりしそう 3部のメインイラストの配置の意味が、今回のストーリーで明らかになったな ログインミッションパック…
これ突然廃止されたらサービス終了間近なのがわかるやつかな
と思ったけど7日じゃわからんか >>271
雷禅の仲間みたいに支配に興味ないのだろう 精霊の復刻は難しいか
>>269
スカイダイビングか
ネタに振り切ってるな どういうパックなのかよく分からん
買った後ログインする度に規定数のジェム貰えるって事? 7日間合計とあるし毎日ログインして受けとる必要があるやつだな 毎日星3チケ交換といい、毎日ログインして欲しいのかなとは思うけど最近イベントがスカスカ過ぎるよ…
エンドコンテンツの好感度上げがあるけどさ 塔も死んでから長い年月が経ったし早く防衛軍に来てもらわないとな なるほどな
小分けにされてるとはいえ総量は良いかな ミッションパックイマイチだな
3060の時限石全部買うような
コンプ勢には悪くないのかもしれんが ふと思ったが収集の交換品で銅箱から出るやつの使い道が無さ過ぎて笑う
不満が出て各収集品を上限なしで食材に変換出来るようにしてお茶を濁したはずなのに
使い道が無くなるとか元に戻っとるやないかい 今回は5村和人間4人間3村和だったからスキルのためだけに引いた
すごく虚しさが残った
それもこれも獅子がクソすぎるからじゃ(八つ当たり)!
獅子って敵が全員先手取ってからようやく動き出す感じで御霊と玉付けてても全然生き残れないのよな 獅子はアイドルエールとか連打してバフ消しとデバフ入れて2ターンも凌げれば後は流れでいける >>292
レイドも途中参加するとトリガーで壊滅するって言われてダメカ100%付けたのに
そんな事忘れて与ダメ増と被ダメ増かけて殴ってくるからね… 獅子の攻略法
無敵化させたドロシーや姐さんでゴリ押す
ソザー武器全員につけてゴリ押す
コゼットもしくはその転生スキルで樹ゴリラに金縛りを入れて取り巻きから倒す
堕天プリンセスソングもあればなおよし 今回のS3スキルのガン積み戦法は、この先獅子のステータスがさらに上がったら必要になるかもだけど
今月時点までで勝てないのはやり方がなんか間違ってる筈
開幕は精霊デュプリ+堕天アイドルエール2名だけでもSSパッシブ持ちクラスで水属性以外ならまだ生き残れる
ターン経過するにしたがって、防御上げる+できればプリンセスソング1枚あるかじゃないと事故率上がるけど もうじき深層か
ソザ武器でターン制限蹂躪するの楽しみ 4周年目はペア推しする方針なのかな
すぐペア同士でイチャイチャしよる もっとイチャイチャして欲しい
でもシャルが目覚めないとまたフアナさんがぼっちに 4周年で出番あったのに人間さん誘拐してどちゃクソエロい下着付けて迫る
淑女にあるまじき願望駄々洩れしたんでここからの百合はちょっと厳しいのでは 大丈夫だ姐さんと頭巾も余ったからペアにしました感ダダ漏れだから >>293
今月だと火クラズワにソザ武器でゴリラに割り込んで回復+悩殺バラマキ
専属麻痺役1人、アタッカー(ファーデン辺り)1人と残りフルームorスノブラ武器置物でいける
回復が足りなく感じたら置物減らしてソザ武器援護アクセ舞カバでほぼ落ちない バステトの不利効果リフレッシュ
正しくなったのはいいけど3つじゃなくて4つ以上解除される
ユーザー有利の不具合だけど追加報告するか悩む… _,..、
, -‐-<¨¨` . `ヽ、
ノ-' ´ Y´ / ,} }
∧_∧ /ヽ、 ノノヽ、' __|、__
.(・ω・` )! } ≫ーィ''′ ,/__ _ ヽ.
/リ.`ニニ´〈,リ_,/ヽ ,ノ ヽゞιソソノ
/},/,. ''、_ノ,.)゙ヾ-' !
/ ,''′ ,‐''Y ', i′ リフレッシュ効果がきちんと出ていない!? それはいけません!!
| { .iリ, h_.,ノ オンメンテで修正を行います!!!
', ! ノノ _,. -''ナ,フ,,......__ 24時間365日馬車馬のように働くオトギUNAチームでございます!!!
,. -'}、._ ,ノヘ≦、__彡レ´ ゙ヽ、``ヽ、 疲れたなどとは言いません!! KMS頑張ってます!!
/´/´{ { `ヽ }ー--イ´ } ゙ ヽ
/ ノ '"´〉ヽ.ィ. /、__ ノ.'''´¨`、 ,...ハ、_ノ
,/ ,.イ´ ト _,、 'ヽ  ̄ ` ーイ´゙Y, y.}
/,/ ,,' ,.入 リ {、 ヽ ノ ノ
ノ ' i′ / ノ ヽ-、.ノ! ヽ-|ー‐''"
! ,リ ,.. ィ''Y'´ ', ヽ‐.ァ ノ i
`ー'"´ ./′} /,} . { i′ リ
!__,ノ /n.、i´',i | /
`υ'J `
_,,..,,,,_ . _
./ ,' 3 / ヽ--、 修正した結果リフレッシュの効果が記載より大きい……?
l / ヽ、 ユーザー有利なら良いじゃないですか、疲れてるので少し休ませて下さい
/`'ー/_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ バレみなみさんやチノアちゃんぐらいのバランスぶっ壊すレベルじゃないと早々修正にはならないと思う >>283
イベだとコスト掛かるから削減しつつ毎日INさせるのにデイリーは丁度良いって事じゃない
オトギも4年経ってそう言う時期になって来たって事さ 毎日INさせたいのはいいけどせめてチケの方はウィークリー7枚にしてくれんかな
ミッションの方は普段のデイリーミッションやってりゃ気付けるけどチケ交換は忘れがちだわ バレみなみさんはゲームが止まるレベルでやべー代物だったからしゃーないね >>305
報告しなくていいかw
スキル変化なしで不利効果消えるし低確率とはいえ援護持っているから
ピュルテとたまにピンポンするから見てて楽しいわバステト オトフロの影響で
ミストレとかのイチャラブだけだと満足出来ないようになってもた。 イヨさんにマホとディオニス加えて神殿行ったら
難なく200億超えてふるふるしてる
オレのこれまでのキャラたちは一体… >>313
それは多分掌握デバフで玉の防御がスカスカになっているからだw 503 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4d-IiMo [114.166.70.220]) sage 2021/09/15(水) 08:04:06.05 ID:QNo6Ap0A0
今回の★36
ヴェルエミリークレアの接待が1つも無くて悲しい
1〜6:https://i.gyazo.com/d496789f15b7108a54643a345e79f56b.png
7〜12:https://i.gyazo.com/9573606d15cfcb0f99518e33119ac305.png
オマケ:深層苦手な人向けの個人的な定石や今回の攻略の方向性の例
https://i.gyazo.com/733ad8f049b9c15df20e5d7c53ba7305.png レグルスさん…
アなんとかさんは多分事後処理とかもやる予定だったと思うんすけど大丈夫?引継ぎちゃんとした? レグルスのところにアスクレピオスが入ったから
獅子の所の実体ボスはへびつかいのボスになりそうだな
普通にレオが来たらシナリオと矛盾が発生する 深層とGR周りの関連もシナリオもさっぱり把握してない
みんなすごいな 残りの四武神まだ?
そしてGR1のアスクレちゃんとか12人まだ? >>319
簡単に言うと
アスクレピオス=へびつかい座
レグルスの罠にかかってアスクレピオスがGR1の生贄
アスクレピオスはレグルスに恨みたっぷり
アリア、プリオル:ともにへびつかい座の星 4武神のイベントでアリアとプリオルがレグルスの名前を発狂したのがこれでわかる
星獣 = GR1のために生贄になった12人の負の思念が実体化したもの
八武神でこの星獣を封印したが今その封印が解けようとしている
疑問:
てんびん座のライブラがいるのはなぜ? え、デュプリのこと言ってるなら文字通りデュプリケートでしょ デュプリの方のライブラはレグルスが作ったんじゃないの ライブラがGR1の直前にレグルスに何言ったか気になる
アスクレピオスと全然関係ない話をしたかもしれないが
「アスクレピオスはグリムとつながっている」だったら割りと納得行く行動ではあるんだよな
「アスクレピオスがあなたのおやつを勝手に食べた」でも納得できるけど ああ、そっかだからデュプリなのか
どっかに描写あったかな。
ありがとう キャラの方のデュプリ・ライブラの個別エピ見れば分かるけどライブラ≠デュプリ・ライブラ
新浣腸はデュプリそっくりの人を思い続けていて元のライブラの像とか神殿に飾りまくってるって話が出る >>327
くうう・・・
キャラエピか!
持ってないから見れるわけないじゃないか。
情報さんく それはいかんな
ほれ、そこに丁度スペチケパックがあるじゃろ? デュプリ・ライブラ
基本ギャグ要素だったから
名前に深くは考えてなかったけど
シナリオ読んでからだとなるほど… 仲間割れなんてしない、みんな仲良しだからって言ってた奴いまどんな気持ち?ねえ?
おれは寂しい ティンカが最後まで決別の覚悟が出来なかったのは人一倍仲間を大事に思っている彼女ゆえなのかな いつもの仲が良い同士は大体固まったままだからセーフ ・おとぎ話ではない星座連中がグリムの施策に不満を抱いてるのが謎
ギリシア神話もおとぎ話扱いならまあ判らなくもない
・へびつかい座「12星座さん達が羨ましいわー」
→新浣腸に嵌められると無茶苦茶恨む
盲信系テロリストにしては信心薄くて違和感 対立構造自体は封建制か資本主義?と共産主義の争いみたいなもんなんでないの? >>336
ジャー姉がレグルスがGR1後も無事だったのに対してアスクレを身代わりにしたなと即察していた
アスクレが自分から志願して身代わりになったかもと考えてもおかしくないのにアスクレに同情的だったし
ということはアスクレがスパイで情報を渡していてGR1後もグリム有利になるようにしようとしていたところをレグルスにやられたんじゃない?
つまり「羨ましいわー」とか言ってたのは全部演技で「邪魔者が消えた後はグリムとよろしくやるぞ」と企んでいたとか? 改めて見直したら神官長がエミリーのこと名前じゃなくてグリム呼びしてたりなかなか >>338
ありそう その説明だと納得できる
どうなるにしろ次も楽しみだ アリアはへびつかい座じゃなくてへび座だな
だからべびつかい座のポステリオルの配下なんだな
間違ってた、すまん ここゆめ @s12_kokoyume05:
「#オトギフロンティア」バステト登場と同時に、メインシナリオも更新されています!
だいぶシリアスで重めの空気ですが、次回から少しずつ雰囲気も変わってきますよ。決別してしまっても目標はあるので、ずっと引きずっていられない…という感じですね。 レイド撃破数1000超えたけどみんなどれくらい頑張るもんなのこれ?
他ゲーと違ってBP無しで救援行けるから無限に周回できて加減がわからなくてとりあえず全力で回してる デュプリさせた時点でこのストーリー描くってすげーなー
かなりヒットした時にここはやると踏んでたのか
サ終の怖さもある中で…あと…
無限カバディって怖くね? 稀100回終らせたら後は適当に
300体倒したらもう良いかなぁってなる
倒し続けてチケットでツチノコ星3を狙ってもいいけど、しろ全然出ないし…
10人バトルや浄滅は終わるまでがんばる レイドガチャ今回ある程度たまったら廻すを繰り返して累計1400ほど廻したがマウラ4、ナージャ2で旧ツチノコにも設定差あると思ってる
未所持のしろでないのはまあ当然として所持してるアルテミスも今まで1回もでてないし >>345
リラちゃんが3大悲劇の被害者って設定も2年くらい温めてきたってシナリオライターさんが呟いてたし2部始まったくらいから考えてたのかも
ちょうどその頃って2周年近辺でオトギが一番盛り上がってた時期だし
ドロシーが別れる間際にこれで4人って呟いてたけど何か考えがありそうだね
斥候の役割を果たしてくれるのかな? 人間さん、カバディ、姐さん、頭巾、脳筋、カーチャン、
大食い、ビッチ、ボッチ、ネコ
これで10人、何かしら人数を合わすのかな?
神殿と時計は12だけど、コミッティは何席? むかしのエンジョイ勢は4−5千くらいいってたな
流石にもう100位でやめてるけど自分も最低700は回していたなあ >>346
稀100って称号のため?
高レベル帯のフレンドほとんどいないし稀チケ落ちても消化してないな
レイドは次からは300くらいだ終わるようにするわ 実現方法はともかくグリムも天空神殿もエネルギーを分けてやらないと消滅してしまう物語のキャラを救うことには変わりないんだな
ジャー姉のセリフは傘下に入る限りは全力で面倒見るってことなんだろうし >>348
戦力が双方に十分あるかの確認かもな
ドロシーがグリムを信用してないのも本音だろうから裏切られたときに人間さんを守れる戦力も必要だし
かと言って神殿も信用ならないからカバにくっついていく方にも戦力は必要
ただし人間さん側に料理のできる子が集中している 毎日ダークマターを食べていたらいつしか自分もダークマターになっていた 結局神殿サイドはカバ以外はほぼほぼカバの護衛役で神殿を信用してるわけじゃないのがなんとも
プリオルとポステリオルは神様とピッコロみたいなもんか 再会したときそこには欠食児童のようになったクレアが… スプーン一杯のキャビアはやめたし、代わりに仙豆があるかもしれない。
でも、カリン様おりゃん 獅子は一度ソザーズと五大輪編成で50ターン超えた辺りでひとり落ちてたかなり謎
限突したしろにプリンセスソング持たせたらいけたけど虚無に向けてスキル打ちまくるの何とかならないかなアレ
ともかく36いけたので助かりました
この夏休みの宿題感w 結構ネタバラししたから次の深層差し替えが獅子宮の可能性もあるか フロントミッションの所属してた部隊が黒幕と繋がってたり
ゼノギアスの世界にあるシステムが管理者によって監視されるためのものだったり
そういうどんでん返しは結構好きよ。デュプリがどう扱われるのかが気になる カバの護衛というか神殿側の言い分確認しにいくだけというか
なにか命令あっても素直に従う感じではないよな 三部に入る前に情報確認したいのに塔を封鎖したり神殿側が信用失う真似しかしてないからな 深層のボス更新はあと一年かかるんだよな
ストーリーと連動もあるかも 1年でプリオル取れるのに2年引っ張る理由が何かあるのだろうか 深層ボスの更新は獅子座がラストだと思っていたけどこの分だと天秤座がラストぽいな このままのペースだと来年の周年の15日に最後のボス更新のはずだからタイミング的にはぴったり あああああ
ノアパイまで待とうと思ってたのに
なぜか謎ガチャきたから
はるの引いちゃったああああああ
ユニフォームが悪いんや…… >>371
そこのログインミッションパック2種で使った分の石を補充するのです プリオルコイン貯めてるけど裏闇市追加されたら阿鼻叫喚だろうしないよね
お隣の列車見てたら塔チケ流用で騒ぎになってて思った あっちは追加しますとは事前に告知出してたらしいよ
運営のチーム違うだろうからこっちではどうなるかは分らんけども 塔ガチャも出なければ貯めてようと使っていようと変わらないのだ SSを引こうが引けまいが塔は登るし深層も景品追加されようが36とるわ だが半年遅れで始めたおれは念の為もうちょっと待つことにしたのじゃ プリオルコインの件は問い合わせてみるといいよ
答えはそこにある オトギの場合は新交換品と同時に新コイン追加した実績?あるからね >>354
なるほど!
その考えは浮かばなかった!一番納得いく答えかも
見事に料理上手3人が全員グリム側に行っちゃったからリルちゃんの負担が大きすぎる… ネコ「料理は当番制にするべきだろう!」
そう提案したネコが涙を浮かべつつ撤回したのはそれから数日後のことだった 言うてカバも料理はできるのでは
クレアが満足できるかは知らん カバは人間さんと離れ離れになっても最後は二人で人間界ENDが約束されている正妻の余裕が感じられるわ 別れるときに指輪つけてたから離れててもそれだけで生きていける カバって人間界まだいけるんだっけ海底あたりでその能力捨てて戦う力選んでたような カバは最後東京タワーに刺さるエンディングでおなしゃす! メインビジュアルでクレアが拾い食いしてるのはあれか満足に食事させてもらえてないのか
不憫な子…! >>387
東京タワーにファックされてるだってぇ!?
本当に… 本当に… ありがとうございます… ! 感謝…! 最近復活して3060お得パックを勧められるんだけど、DMMコインのクレカチャージが3030だから微妙に面倒臭くてスルーしちゃうわ
あれ3030にならんかな ルーレットの報酬来たけど抽選当たった人間さんいる?
こっちは全く使わなかったから堅実に635枚ゲットだわ 同じく635枚でチア頭巾へと消えていった
頭巾ががんばれ♥がんばれ♥してくれるクロスはよ 全然関係ないけど買った覚えもない電子書籍PCゲームポイントが来月2000失効するって警告きてた せっかくだしセールってる何かをお買いになるとよろしかろう 期限ださあ買えと言われるとちと悩むな例のオナホでも買えたら良かったんだけど
エミリーの絵の人って周知されてたっけ? なんか中身がフルートになってそうなチノアちゃんの無茶ぶり しろか……わんしか言わないキャラをどう料理するんだろ
アウラがメシマズの仲間入りしてダークマター的なものつまみ食いしたしろが一時的に話せるようになるとかいう王道に期待するか 俺はみけおうの絵を20年見てきているが
これは間違いなくみけおうだわ
今度の新作でもそうだが最近またロリ化が進行してきて丸っこくなってきた
新作もおっぱいゲーだからそっちが伝染してきたのであろう じゃあ前のノアはごちうさの同人誌描いている頃に描いたのか 客船サイズの菓子はやべえ
浄滅災難続きだな人間さん >>406
こんなものじゃない
クロス中もデカいし チノアちゃんは元々大きい
一時期ズリキチがうるさかったな みけおうしゃんの絵は七尾なる先生とともに時と共に
丸くなっていく一方
まあ、こち亀もそんなだし仕方ないね ローザ(12位)が★5でアウラ(11位)が★3?なのか
しろ(10位)は★4ぽいしもうわかんないな >>390
そういう文句は、為替の概念も理解せずにタイヤ?だか設定してるGoogleに言うべき
あの価格帯はあの金額以外認められてないのよ 今年のみけおうは目が少しだけ小さくなったせいで相対的に目と目の間が離れてるように見えるんだよな 今週のスタジアム
地味にワンパンで兆ダメージ出てるね
どういうことなの なんか詫びで120石貰えてなんだろと思ったらほこら系のサブクエストのミッション全部リセットされてて草
何したんや… ノアちゃんパイズリある割に前回の立ち絵が小さかったんだよ 立ち絵も十分でかくねーかな初期のやつだと目立ちにくい感じの服ではあるけど
SDでも戦闘中バインバインさせてるし小さいと思う人はチノちゃんのイメージに引きずられてるんじゃない 恐らく短剣コレクションで出るんだろうと思うけど剣から短剣にするってペティナイフみたいなお菓子作りの包丁持ちだすのであろうか 天空神殿って週間交換数書いてないのはリセットされないってことでいいのかな? そろそろはるのとイヨ引いとくかと思ってガチャガチャしたらいきなり10連10連敗で噂の星5確定に初めて到達したわ…
天井が無ければ即死だった >>433
せんきゅーアニキ
どの装備が強いのかわからんからとりあえずアクセから交換してみる
精霊は後回しでいいや >>434
ソザイン装備が作れてるなら優先度は高くないからtinkに従って精霊お迎えするのも手よ
戦力にはならんけど >>435
星5キャラの専用装備は全部作り終えたけど始めたばっかでそれ以外自作したことないっす
アクセは全部拾いもの… あ、一応超ソザインと通常ソザインでレシピ掘りは終わってるけど
ソザーズ武器は素材足りなくて作れんです そかそか
なら神殿アクセも重宝するかもね
スノーブライトリングが作れたら普段使いで困ることはなくなるから素材集めがんばっぺし 昔は深層やるのにぜんざいのレシピなきゃ煉獄の指輪と紺碧の指輪は必須級だったが
メイン2部勢のアイドル転生カジュアル化+永続昇華持ちの普及で回復魔力ダウン自体が気にならなくなった
今のマップ+収集の新クエでもぜんざいレシピとれそうだし 毎ターンアップ系は1ターン目は効果でないんだな。
初めて知ったわ。
ちょっとしくじった ミッションログインパック買ってる人居る?
サポートショップより効率悪いし
980円より3060円の方がもっと効率良かったりすれば訴求力あったろうに こういうのは効率気にして得なのを選ぶ人ではなく全部買う人向け 手間かかるんだから最低限お得石と同じレートじゃないと選択肢に入らん >>438
そのアクセなら人数分の材料余裕であるから早速作った お得だよ!(お得じゃない)
とかいままでのもそうだし
今回のも買ってない >>446
そしたら神殿アクセはあんまり使わんだろうけど
個人的には防御低下デバフ防げるやつおすすめ
深層蠍で着けとくと安心 この手のログインボーナス強化系って効率最高な事多いからがっかりだわ 最初のころしかやってないから曖昧だが列車も似たようなもんじゃなかった?
やたらめったらお得なレア時限と限定アイテムがついたのしか買わんかった記憶 時限600円1000円パックより3000円パックが石効率悪いの納得行かねえ
普通逆だろ何個か買っちまったけど スクラッチ回すのに時限だけじゃ足りないからな
時限だけで足りる層は時限買えばいい
恒常の一万円で1200石よりお得ならそれでいい イベ周回とかでクリア済みのステージ再クリアした後にスルーしてた時限パックが復活するときがあるけど条件がよくわからん
出てきてほしいときに限って出てこない イベ周回とかでクリア済みのステージを再クリアした後にスルーしてた時限パックが復活するときがあるけど、条件がよくわからん
出てきてほしいときに限って出てこない >>456
>>457
そういうことか
ありがとう! インフレしてるのは火力だけってレスがあったけど
てことはダメカ・ヒール要員は古いのでもいいのかな
光闇パに組み込むキャラ探してる ダメカとヒール要員はいなくてもクリア出来る事は多いしサブスロットに回復スキル持たせるだけで事足りる事も多い
光か闇ならピュルテ(第2部)とかシンデレラアイドルverがオススメ 回復スキルとか2周年キャラの各種ソングが未だに主力だよ 相手に応じて使う場面も勿論あるけれど昔ほどダメカ環境じゃないと思ってよいよ まあユニゾンとか浄滅ならわりとずっと俺のターン戦法まだ効くしな ヒーラーはマルジーアの属性違いコンパチキャラすらおらんのでオトギ界においては希少な存在
あえて言えば2部闇シンデレラ姐さんくらい シナリオで質問なんだけど。
ピュルテが一部シナリオで、人間界渡る能力を代償に戦闘力を得て、人間さんを帰せなくなった訳だけど、自分を責めるシーンあったっけ?
人間さんは気にしてない描写あったけど 火はクラズワ&エミリー戌
水はキンナラ&剣ピュルテ
樹はバステト&舞ピュルテ
光はアイドルティンカ&マルジーア
闇は本ティンカ&ミカティ or アイドル姐さん&アイドルドロシー
樹は反射がないけど援護ピンポンが発生してほぼ無限CT
闇はアイドルコンビは反射が無いけどダム無効があるからほとんど気にならない 深層以外じゃ頭巾かドロシーのアイドルかな
ピュルテは攻撃しちゃうし ヒーラーは弱点のない光か闇で一番強いやつ入れておけば別に問題ないな
うちではソサティンがうぇいうぇいしているわ
ドロ要員兼用のヒーラーとなるとクラズワなんだけど キックルは初年度キャラなのに未だに出番があるのヤバい
お客様ー!お客様の中にキックルはいませんかー! 死ぬようなら補助足すくらいで普段は回復なんて意識してない マクダフだと結構死ぬから補助いたほうがいい感じ
補助がいてもマクベスが死ぬがまあ原典通りだから良し ログイン画面のカバのポーズが変身というとベルトが現れそうで気になります レグラスにあれこれされて抑揚無い声で変身って言う悪堕ちヒロインになりそう スポーツ大会の毎週復活するチケや素材の交換まだのやつは済ませておけよ 今日メイン3章2話見たけどヒロインエミリーに交代っぽくなったら即効でピュルテは物理的に天空神殿に左遷ですか 最終話のカバが溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった
カバの尊い犠牲でみんな救われたんだ
ありがとう 収集デイリー2個あるのかめんどうだな回数指定はやくきてくれ 浄滅に九州貫通きたか
ということはサラマンダーは特殊吸収ってことだがノアちゃん貫通もついてないと深層で使いにくいんですけどー この状滅スキルが10個あれば10人に装備させて石化デバフを入れまくれるな! ようそろ!
難易度上がるとこれで全滅する
開幕死亡で何もできない 遊び方的に今回は水有利っぽいな
偽マf・・・カボチャ男も火属性だし サブクエストでいちいち前の画面に戻されなくなったか ちょっとまた俺の財布ぶち壊しそうな人出てきたんですけど!? >>497
特殊反射持ちに使ってみればわかる
まあ反射貫通がなくても高威力だから普通にサブスキルとして運用できそうだけど
耐性低下と封印で双児には使えるし シャルと一緒で武器についている可能性があるから早計はやめたほうが 吸収貫通(いらない)
双児で封印入れるくらいしか
使いみちないだろこれ 移動式罰ゲームの部屋は誰かに活用されるのか
ノアちゃんあたり前回とシチュ似てるから使われそうだけど 火力高いから、反射されないところなら武神武器かソザーズと組み合わせて古いキャラで戦える デイリーミッション重ねるのかよー
毎日2つイベント回るのだるだる 季節衣装でコレクションは珍しいかな?
名前はトリックコレクションだろうなあ ノアちゃんは前回の寝室であまりにもしぜんなながれでスク水に着替えたから今回もトンチキな導入を期待したい >>514
ジューンブライドのシャルがあったばかりじゃないか >>516
あっそうか
結婚と6月が結び付かない陰キャであると露呈したわ…… 武器コレの名前はその武器を使用するものの呼び方で統一されてるからなー
多少苦しいものもあったけど スティールで6枚集まったから終了。
459級は全滅級の全体攻撃をやってくるから2回ぐらい踏ん張ったほうがいい 当然しろの声初めて聞いたけどシャルと同じか
サラ先生はメインのデュプリのついでっぽいな 交換所にレガメハニーあるじゃん
ちょっとずつ改良されるのは良きかな メインのデュブリやりつつコラボもやりつつ新キャラも出せる一石三鳥で来たな サラマンダーで水属性なの?(困惑)
今までのパターンからだとそうなっちゃうんだけど・・・ サラ先生はきっとサラマンダーよりはやーいされて男取られたんだろうなぁ あ、でも収集イベントのほうのボスは火か
わからんなこれは >>524
属性は気分で変わるから気にしなくていいよ >>527
この前の種明かしにあったのかな。
ありがとう。 浄滅の属性はあんまアテにならないんだよね
同じ属性だったり弱点属性だったり関係ない属性だったりバラバラだから ノームの光だけコレジャナイ感はあるけど地属性ない型仕方ないね
樹は風で使うんだろうし ノアちゃんたまに無言で殴って封印しようとしてくるの怖いからやめて >>530
はるの 闇 = アザで闇 キャラは光
キルケー 火 = サマで火 キャラは水
ヘラクレス 光 = ノームで光 キャラは闇
シャル 闇 浄滅とリンクせず キャラは光 10人ボスは水
ノア 水 = サラマンダーで火 キャラは??
って感じだからちょっと困惑した。 >>533
その無言攻撃 貫通ついてて反射できない シーフエミリーの敵対心超大幅減少って働くどころか、逆に真っ先に狙われるようになってない? >>537
同じだわ
ついでに同じ6万ダメなのに踏ん張れるときと踏ん張れないときがあるのなんでだろ♪ KMSのことだからヘイトの設定を逆にしてしまってても何も驚かない 浄滅2辺りまでの面子は敵のアニメーション気持ち悪かったけど動き自然になったなぁ 一応下げる設定にはなっているがなにぶん敵対心を上げるスキルはあっても下げるスキルがなかったので正しく動いてない可能性
あるいは攻撃対象のステを参照して優先して攻撃するようなAIもあるからそのパターンか このゲームのヘイト管理がどういうシステムなのか知らんけど下げる以上にダメージ出してヘイト稼いでいるんじゃないの?
あざとい女子は同性に嫌われると言うし アクセ外したら狙われなくなったから、なにかしらの悪さはしてるのは間違いない 同じ編成で他で試してみて同じようなら装備のバグ、 違うならノアがそういうAIということで 泥盗パだと110が限界だなあ
ミッションはフェルディナで地獄まで消し飛ばしたから後はちまちまやるか サラ先生も常識人寄りだな
ノームちゃんだけどうしてアレなんだ サラ先生の正体はなんなんだろうなあ!気になるなあ! 170安定周回できるようになったけど100周してもスキルが落ちねー ノアちゃんふと見たら単体に300万とか出てるのかよ 盗み複製パでも本枠であふれるティンカの知性してればなんとかなる >>554
それ石化デバフ蓄積して発動しているから
不利効果リフレッシュで消しましょう
それか3つ蓄積する前に倒す >>553
今回レア枠左から4番目だからそこがスキルフェアリ中にあまりならなければ
泥パワーが足りてない 今回の泥仕様の詳細は
ドロップ枠は7+特訓チケで、
ドロップは薬1、鍵枠、食材2、レア枠、スキルフェアリ、スキルフェアリ(小/中)
https://imgur.com/a/bWKv7LJ
泥アップが足りてないとドロップ5で
薬1、食材2、スキルフェアリ(小)、スキルフェアリ(小)
になる
鍵やスキルが出たときは最後の「スキルフェアリ(小/中)」
が枠外になることもあるが画像の通りフルドロップすることもあるからレア枠の抽選はない模様
なので単に鍵が出るか、スキルが出るかの模様
ちなみに検証で泥パワ落とした時に画像のフルドロップが来たので困惑中・・・(本当に運だなあ・・・ ごめん
やっぱりスキルの抽選あったわ
薬、食材、食材、スキルフェアリ(中)、スキルフェアリ(小)、スキルフェアリ(小)
というドロップもあった。
スキルフェアリ(小)の前にスキルフェアリ(中)がでたらスキル枠抽選はずれ 明日チノアちゃん来るから時限コインはその時に購入しとくか
ランキングに入る可能性を少しでも上げておきたい 仕込まれてるメダルキャラが追加される明日まではメンテがない
10キャラとコレクションは最短でも13日以降 浄滅戦初めてなんだけどドロ率上げてLv90回るのと生存率上げてlv170回るのはどっちがいいのかな
始めて2週間くらいなのでlv170は結構長引いちゃう 泥パにソーサラーティンカ刺すだけで周回安定するな。 >>564
S3泥アップ5つつけててもカスドロップ5になることあるから
サクッと終わらせられる所を周回するのをお勧めする
さっきも書いたけどやっぱりドロップは最終的には運なんですよ この頑張って貯めた石1200でノアちゃん引くんだ… 生きることに精一杯で泥複製全く積めないなら泥複製を限界まで積んで周回できる難度をハムった方が良いよ
せっかく落ちても増えずに1枚じゃ足りなくなるのが浄滅スキルってもんだ >>566,568
ありがとう
ドロ複製は7枠くらいなら確保できるのでlv90から少しずつ難易度上げていってみる
スキル何枚確保すればいいかわからんがイベント終わるまでは全力でハムるわ >>570
だいたい浄滅イベ始まった次の日にガチャ実装してた気がするが
特に法則が決まってる訳じゃないのか 今のマグダフが14日までで次のイベントは15日からだから
イベント同時追加と見て15日でしょう >>571
アルターとシャルロッテは翌日or当日実装だけど他はだいたい3日ぐらい経ってからだよ >>570
むしろ10キャラもある浄滅イベの時は、10キャラに合わせて実装が多かったはず >>569
頑張れー
先々のスキル限界突破はひとまず置いておくとしてとりあえず5枚あれば先発メンバー全員につけることも可能だからこの辺を目指してみたらいかが? 特に欲しいってほどでもないしラッシュ頼みで良いんじゃない
その頃には手持ち充実して楽に集められると思う >>573
あー、アルターと浄滅を混合して見てたかもしれない ハロウィンチノアちゃんはコレクションか何かの期間限定扱いかな?
そうなら気兼ねなく引けるんだが 武器コレクションのラストの短剣だろう
みんなそれっぽいお菓子作りの道具持ってるしね ラブブロークンは村人を思うと、全然穏健だなと思ってしまった麻痺ぶり
魔物は魔物だけど 予告一気に消化したな
ドSサバイバルはメダルかな
はてユニゾンやらないんだろうか 全盛期のチノアちゃんは
金複製11個してたから
ハロウィンチノアちゃんも期待できるな ノアちゃんはコレクションだから短剣3人で複製アップなのは確定として
どういうパーティ構成がいいんだろうな? >>585
90以上なら落ちるよ
お知らせによるとお菓子づくりに付き合って船の完成を目指すイベントなのに
全力で殴りかかって封印石化させようとしてくるのどうしてノアちゃん >>588
二部フックとシーフエミリーを合体させるチャンス そもそもノアちゃんに
激毒石化封印のイメージないんだが
なにから持ってきたんだろう マクベスウリディムにディオニスとかアンナマリア入れて170回したら10個拾えてた
盗みパでもいいんだね 洪水後に水が乾いて硬い大地が現れたから、ひねくれた考え方すれば水が石化した、とか >>576
なんかあっさり5枚一気に落ちてしまった
あとはのんびり自然回復で収集するわ 今回の新キャラ寝室一覧にも各キャラのコメントにも寝室の内容語られてないけどみんな褐色嫌いなんか……? 泥パで170周回ミッション分で30個くらい落ちたのでチノアちゃん終了です コレクションと武神が控えてる以上石の無駄遣いは出来んのじゃ・・・ >>598
各キャラのコメントページで寝室語るのは禁止になったぞい
代わりに寝室全般のコメントページ誕生したからそっち行くといいぞい 列車みたいに児童集会のリザルトで拾ったもの一覧出してくれないかな 自動集会の条件細かくするって言ってるし、その辺も含めてミストレに合わせるんじゃね ち、チノアちゃん!石化300万でオーバーキルしないで! 今気づいたけどハロウィンの曲昔のやつのアレンジなんだな 浄滅スキル昔と比べると滅茶楽に落ちるようになったなあ かつて反射がめんどくせーからバレウォ掘るのさぼってたら地獄を見たんだよなあ…(遠い目) マホがあーやってこーやってドーンした後にイノセントラブして沈めてくれる 昔の10人バトルも必要数のパンツを集めるのにおくしゅり200個は使わされた記憶 あの頃はじぶん用の目安にするために周回の内訳メモっていた ソサティン入れた劉備リーダーの泥パで170安定してた この分だとユニゾンorレイドなしの10人だけって期間が確実にあるな
四周年を期にイベントのペース配分が大幅に変わった感じがする >>616
とすると前座イベはもう始まっててもいいよねぇ
>>617
BPイベ重ねまくられても困るからいいんだけどね
きうりダンベル稼げないね 今までが忙しすぎたからちょうどいい具合ではあると思うんだけど、反面あの忙しなさがオトギらしくもあるので複雑な気持ち 今やってるガチャが26日終了とちょい遅めなのは気になるな
>>618
仮にコラボだとしても前座は16日以降じゃないかな 大幅だし他ん事に余分な手数割かなくて良いぶん撃ち得だし当面はありがたく双子ラクさせてもらうけど
スロットの事と杖の事と勝手な杞憂だけど奴らの耐性が上がった時ん事と処女ん事ばっか考えてる
いそがしい オークさんはもう居ないんだ
きみも現実からうんぬん >>618
イベ配分が変わって10人戦→ハロウィンユニゾン→コラボレイドかもしれない
もしくは10人戦→コラボレイド→ハロウィンレイドとか
コラボがあるにしても10人戦後だろうと思う すみません
ディマイト戦のイベント、初めてなのですが
ドロップ重視にすれば良いのでしょうか?
それともアイテムスティール重視にすれば良いのでしょうか? ドロップ重視でいいと思うけど、それより大事な事はとにかく数を回れる難易度を選ぶこと >>624
複製≧ドロップでバランス良くとにかく周回 コンテンツを減らしたところに防衛軍をいれるんじゃね
イベントオークのときに防衛軍やられても困るだろ >>624
スキルは盗むこともできるけどドロ複製するほうが効率いいと思う
あとは戦闘キャラをどれくらい入れてどの難易度を回るか
俺はフレ込みで劉備編成でドロ5人にソサティンとマホ入れて170周回 ユノの時は浄滅も10キャラももうちょっと開始が早かったけどそれでもユニゾンは20日とぎりぎりだったんだよね 仮にコラボだとしてドSなあの子とサバイバルな作品が思いつかない… カバディの収集は下級交換品の交換先が何もなかったからね
ユーザーの声に応えてくれた感じやね
あとは上級交換品を中級交換品にスムーズに交換できると助かるんよ やっと図書館巡りを終えた
リル(2部)以外のキャラは育てなくていいか… DMMゲームからスピンオフのアニメ登場!
原画は人気イラストレーターのみけおうさん!
ゆるふわ船舶建造型日常もの 『ようそろ!』
テレ音系列で毎週日曜深夜28時O.A
観たいですね… ノアちゃんがエッチなハプニングに毎回会って円盤だと謎の光がなくなるアニメだって? むしろようそろ! の一撃で
消えてなくなるんだよなあ 第一話 いかだ
第五話 やまと
第九話 もくば
第十二話 いんぺりあるすたーですとろいや
第一三話(最終回) ちきう
毎回タイトルの船を作ります。 開幕ようそろ!を耐えられないとそのまま壊滅だからな 明日から人間さんの初めてを奪った女も交換出来るはず モンクレアの超速ぴょんぴょんは
結局あれはバグなの?素の速さなの? x1でフットワークの軽い格闘家のモーションを作ったらx3で高速ぴょんぴょんするようになってしまっただけ クレーナと友達になったから同じ動きで親愛を含まてるんだぞ 全然スキル落ちないねぇ
レベル6は5個いるのかな……うごご どうせ浄滅ラッシュが来ないと限凸しないしその時に本気出せばいいから今は適当よ 170を50周すれば30〜50くらいは集まる感じかね おくしゅり飲んで周回数に任せて自動周回で殴ればいいのよ! 今回はポコポコ落ちるよ
いや、俺の泥パワーが高くなったのか 何故だろう
ステップアップこの間やったばっかりな気がする コーシンの中の人はアウラと同じだからついでに収録か ロゼッタ来たか。ウリディムあたりまでしか持ってなくて火に至ってはスティヴァーリとか使ってたから深層がかなり楽になるな ドSサバイバルな感じはしないな
やっぱりコラボなのかな
エロゲマイスターおらんのか >ところであなた、楽をしようとしてはいませんか?いけませんよ。
>苦労を重ねてこそ、本物の喜びは得られるのです。大丈夫、あなたならきっとできます。
にじみ出るSっ気 コーシン=庚申=帝釈天だからシャシャの肉を食ったやつか >>663
レイド限定の河童鍵以外全部出るんじゃあないかな?
精霊鍵も落ちなかったかもしれないけど コーシンはサバイバルしてた?
腹すかせているふりしてシャシャのやばい性癖を引き出したドSではあるんだけど コラボは絶対にやるだろうし他にそれっぽいのが無いからサバイバルがコラボだろうな 日付け跨ぎで入り直したらアプリがWi-Fi繋がってませんみたいなマーク出たまんまになってお知らせから進まなくなった
センブラもブラウザも普通に繋がるのになんでや 人里離れた山奥にピクニックと称して連れ出して飯はそこらの木の実か獣を取って食えと言うくらいにはサバイバル 水樹弓はメダルかコラボにしなきゃならん決まりでもあるのか
まあ☆5火弓は一年以上実装すらされてないんだけど ロゼッタ寝室悪くないじゃないか…
もっとドSでもよかった
ロゼッタにしたら170周回安定するな
複製ないのが悩みどころではある ドSかどうか分からんけどグリザイアのお姉ちゃんとか
バス事故でサバイバル生活してたし結構な回数コラボやってるし 俺もロゼッタ取るかな〜
地道にステップアッポ12回してたらコイン3桁行ったわ 初撃ようそろ反射はデカい
半額精霊?知らないメガネですね ロゼッタ大好評か
デュプリ(ライブラとは言えなくなった)以来の世紀末救世主伝説 ロゼッタの開幕反射で大量の状態異常耐性ダウンと麻痺喰らって後の状態異常ガバガバになるノアchang これからは人間さんも触手の餌食になったり生け花にされる危険性が出て来たのか
油断できねーな 自分の分身を犯すスぺクルムスも忘れてもらっては困る! ロゼッタは良いけどいい加減精霊のステータスの影響って判明したん? プロフィール実装前のキャラたちのボイスいくつか再生してみたけど当時は割と適当に割り振ってたのか怒りを再生したらなんかデレデレしてたり寂しい再生したらキレ出したりしててちょっと草
最近のはちゃんとそれぞれに合ったボイス割り振ってるらしい
感情じゃなくてボイス1とかにしとけば良かったのにw ロゼッタの盗む複製いいな
盗んだハロウィンアーク複製して一気に4枚取れた 最近のことだけどなんで一般版のページにFANZA版へのリンクを追加したんだろ
ほぼ同時に別のゲームでもそんなリンクが追加されてなにかあったのかと思った ステップやったら、
タイガーリリー、よんよん、ポーチ
ちょっと露骨過ぎない?w >>698
今まで英語で埋め尽くされてたから、突然の漢字ラッシュに
小生困惑珍々 中国も政府の介入でもうゲームの類は斜陽になってしまったからな 羽生えてたらダメ歴史上の人物ダメ十字架とか宗教関係もダメ
こんな国でオトギを展開とか不可能やろ 仏陀とキリストが殴り合う格ゲーを平気で出せる日本ってクリエイターの天国なんだなって 寝室の劉備ちゃん足ふっとおおぉお!
と思ってたが
実は立ち絵から胴回りと同じくらい太かった シナリオ見返したんだけど、砂漠の国の人間さんの行動誰も慰めてくれないの辛いわ。
もういいよな。という逃げの行動には違いないんだけど、人間界帰れなくなった上、皆が死んだ(死んでない)事で初めて見せた弱さ。これを全否定は酷くないか?
カバは世界を救う旅に戻る決意をしたんだ、とか思い込んでて何言ってんだコイツってなったや。 >>700
白人さんはリアル系が好きだから
前髪の上に眉毛が付いてたり、目がデカかったり、鼻がなかったり口が小さかったり歯がなかったりすると萌えないらしいよ 黒カバ「弱ってる人間さん慰めたらちょろかったです♪あ、でもこのままだとあれなんでもらった指輪ポイしておきましょう!これで完璧です!!」 メイン読む前は純粋にカバ好きだったんだけど、読んだあとは自分がやった事突きつけて、曇らせたくなるわ。意識なくしてたー。人間さんがきにしてないー。とかで全然反省してないし。 今のカバも所詮は器にすぎないのさ
肉体が滅びたら次の器に精神を移動させる 反省しない迷惑キャラだもの、そうなるよな。
「世界を救う人間さん」が好きなだけな気もするわ。
砂漠の国の出来事で、人間さんが周りに弱さを出せなくなったの、辛い。感情移入してしまう。 カバは神殿側に明らかにおかしいところあるのに無視してパーティを割る原因を作ってるからな
完全にトラブルメーカーよ
カバ、おまえメインヒロイン降りろ 実質割れたのは、カバだけみたいなとこあるしね。
花になってた間神殿が閉まってた事や、ヴェルザームの集まったタイミングとかを実感してないの含めても、無理矢理というか盲信だよな。
そしてまた操られたりして、迷惑かけるだろうし。 tnkのやフ悪くどい→頭巾の正妻面くどい→カバのヘラ具合くどい
ライターはヘイト管理したり他キャラの見せ場も作ったりで舵取り難しそう カバってメインと言うかナビ子の立ち位置なのに話しに出張りすぎなんだと思う メインヒロインカバが嫌ってのはそれでいいとして、誰がメインヒロインなら満足?
聖域ヴェルか現状婚姻相手の姐さんかはたまた… 事前にタイトルでこのメンツで分かれますの情報なかったら頭巾の私たち2人で決めた発言とカバの意地には共感できんかったな
個人的にあのネタバレタイトル画面はGJだった >>721
個人的にはティンカだけどメインヒロインって言うよりは真っ先に失恋して以降は主人公の恋を応援する負けヒロイン属性の方が強いしドロシーは頼れる相棒って感じがする 結婚するならドロシーが楽しそう
料理はコックに任せる 頭巾はテコ入れで無駄に暴走して悪印象植え付けてまた空気に戻るの繰り返しな印象
>>721
ピュルテ以外ならまあ姐さんなんじゃね
もしくはティンカ シャル参戦とか期待してる。今のメイン勢で、弱さを否定しないでくれるキャラいないと思うんだよね。 両サイドに分かれて半分に分かれたから
1場面で使えるキャラも減ったしどちらにも新人さんが新しく加入しそう
ノアちゃん50回終わってドロップ3回盗み1回で28個これbナ心置きなくBPbィ漏らし出来る >>726
確かにシャルは今のところ人間さんの弱さも全部肯定してくれる唯一のキャラかもしれない
ただ他のメイン組でも全部を否定しない子は確かに居ないかも知れないけどティンカやドロシー、頭巾は厳しい事も言いつつそれでも人間さんの辛い気持ちも理解して寄り添ってくれそう >>727
チーム分け自体はいつものことだし増えたりはしないんじゃないかな カバは周りが有名おとぎ話キャラの中一人だけ無名の妖精だからな
自分の存在意義を求めた結果神殿の用意した物語に乗る道を選んだのだろう
まあ現状プレイヤーに開示されている情報から見たら神殿は真っ黒だからカバの行動が非難されるわけだが >>731
なんでや!カバも去年は鉢植えになったやろがい! >>729
ティンカはそれだと思ったんだけど、シナリオでバレたとき、非難するだけだったから俺の解釈ちがいだったかーと思ったんだよね。ドロシーは真正面から向き合って、叩き直してくれるイメージ(笑)
頭巾、シャルは確かに寄り添ってくれそう。
カバ、クレアみたいに弱さを否定しないでくれればいいな。全肯定も収まりが悪いし 神殿のダメなところもグリムのダメなところも描写してきてるから人間さん第3精力ルートやね
そしてハーレムENDへ 天空神殿もグリムも根本的なところはこのままだと消えてしまう物語のキャラの救済だから
やり方が違うだけの話でどっちが正しくてどっちかが間違ってるわけではない シャル助けたあと人間さん独立はありそう。誰が着いてきて、何を目的にするのかが気になるわ >>739
gr1前は確かにそうだったんだろうけど、今は世界救うとか考えてるのかな?グリムを潰したいとかに思える。レグルス真っ黒だし。 第三勢力って既にシェイクスピアとペローとそれに指示してる奴らがいるんじゃ >>737
ティンカにバレたときどんな会話してたっけと思って見直して確かに非難はしてたけど気持ちは分からなくもないって強く追求はしてないしあのシーンの人間さんの発言も少し無神経な所があったからイラっとしたのはあると思う
当時の完全に参っている人間さんを目の当たりにしたら多少違う反応もしてくれてそうだけどたらればな話だし読み手の解釈で印象は変わるだろうから強くは言えないけど あいつら天空神殿とズブズブなんじゃないの?
グリムと神殿以外に安定巨大供給できる勢力ないと思うけどな 話がとっちらかりすぎよな
これでまたピュルテに謎の声wが聞こえてきたら萎えるわ >>743
ごめん。あんたサイテーだね。しか覚えてなかった。見返すと、そんな強く言ってなかったね。ティンカもしっかりと向き合ってくれそう。たられば考えると、頭巾と姐さんは物語が終わりそう。 レグルス憎しのアスクレピオス(ポステリオル?)は天空神殿の手先になってるカバの邪魔を積極的にしそうではある >>742
神殿側と思ってる。コミッティ以外で、十分なエネルギー渡せるの、今の所神殿だけだろうし。 俺も天空神殿とシェイクスピアやペローは繋がりがあると思う
カバは天空神殿に予めナニカサレテいてその詳細情報をペローに流していたとかじゃないとペローがあそこまでカバを操れんだろう
カバがペロー作の物語の登場人物だったらあるいはって気もするけど、現状あくまで無名の妖精だし 天空神殿と繋がってそうに見えて、ペローとかの行動が天空神殿の思想と違いすぎるからないだろ
って思ってたけど、レグルスの目的が創造期に戻してライブラの封印を解くことって思えばありか >>749
ライブラだけ助けるためにGR2を起こそうとしているとか?んでライブラの代わりに強いエルマイトを持つものを生贄にしようとしているとかかな? あれはコミッティに所属する上で必要な仕事じゃないかな?神殿の目的とするのはちょい弱い気がする。
2部見るに、神殿の目的はグリムとコミッティ潰しじゃないかな。
神殿でエネルギー一括管理できてないのが気持ち悪い上、グリムの主張は合わないとかで。
人間さん狙ったのは、ヴェルザーム揃うし、今度はエルマイト多くなるの邪魔だわ的な。 ピュルテってprettyかと思ったらpurityなのね
なににおいて純粋なのかはさておき GR2に拘ってるのは神殿ともペローとも繋がってないアイソーポスだし
ペローはグリム打倒で神殿は現状の世界覆そうとする奴滅ぼすつもりなんじゃないの 長すぎていつからか読むのやめたけどこんなにストーリー語れる人多くてビックリだわ
イベの8話そこらが丁度いい 長すぎると言っても途中から始めたとかでもない限り更新毎に5ステージ分読むだけだし…
なんなら1日1ステージ3シナリオ読むだけでいい ストーリーに興味ない人もいるだろうし
エロにしか興味ない人もいるだろうし
ログボだけ取って石貯めてガチャ回したいだけの人もいるだろう
けど、間口が広いのは良いといえば良い。
無駄に変なのが来て荒れなきゃいいよ ぶっちゃけ海底辺りまで飛ばしても問題ない内容だった気がする 毒にも薬にもならないレベルでスキップ推奨なんて言われず
きちんと面白くてこれだけ語られるのは良い事だと思うよ(初期のシナリオから目を逸らし) 自動周回は周回数も設定させてくれんかね
デイリーの毎日5週が放置できなくてめんどい
>>759
実際わいは海底直前までストーリー読んでなかったから
ちょいちょい出てくる猫が誰だよこいつ状態だった >>763
一応予告はされてるのだから今月中には来るでしょ 回数指定もだけどスキルのオンオフもいい加減戦闘前に切り替えさせてほしいな周回中に変えても反映されないし 前から言ってるがリザルト画面や次戦闘待機画面でAPBP確認できないのが糞
APBPの確認できればもう止めていいのか判断できるのに ここ最近授乳手コキを見ないな。エミリーとクレア期待したけど無かったし ティンカはおかん属性と髪形のせいでかーちゃんにしか見えねんだわ
J( 'ー`)し ペトラへ、ちゃんとご飯食べていますか 今の褐色ガチャ3人の誰かのサンプルが授乳手コキじゃなかったっけ
引いてないけどさ >>768
今やってるガチャのセクメトが授乳手コキだったよ 最近始めたんだが、
ロード回数といいロード長くね?
俺の環境が悪いのかもしれんが。 基本クソ重いよ
pcスペック高ければ多少マシになるかも 戦闘はPCスペックでかなり軽くなるけど、一覧とか装備変更、画面遷移の重さはどうしようもない 実はアプリ版の方が軽いんよ
でもアプリ版は色んな説明が読めないんよ 環境悪いってどんなんだろ
ロードは慣れちゃってわからん
糞回線は影響出ると思うけど…
PCのSPブラウザ版最軽量で試してみたら オトギはアプリ推奨だと思う。
PCでwiki見ながらアプリでプレイするのが正解だと思う アプリだと編成やらなんやらが指届く範囲で全部こなせるのが楽よね
PCがエロ見る時くらいなってしまった テコジキに反応する人結構いるんだな
それはそうとノアがふんばり装備付け直さないといけないのが面倒くさくていだるいわ
ガバディから無駄に殺意高くしてきたけど今後もこの路線なんかな 毎年周年後は難易度上がってクレームが付いて下がるを繰り返しているから恒例行事よ 別に周年やコラボが優しかっただけで前からちょくちょく殺意の高いレイドを定期的に出してきてたけどね
ユニゾンや浄滅の殺意高いのはいつもの事だし付け替えがめんどいなら精霊で反射しろ 半額とカバ連れてって
カバには食いしばり持たせておけば
カバ以外死んでもアビスコントロールから全員復活して倒してるわ とりあえずソサティン入れておけばなんとかなるくらいではあるんだけどな
アビコンやらスキルコンテやらで確定蘇生できるヒーラーを入れておくと楽 アルタードロシーの時とかやたら強かった覚えがあるなー
今回は110をウリディムマ・クベすのドロパで1回落ちれば9個位拾えてたりするからあんまり気にしてない 嫁劉備居ないから春式部で回ってるけど
170なら石化以外で抜かれないから踏ん張り付けてないな
開幕も火以外ならワンパンされるほどじゃないし あ…ありのまま
今起こった事を話すぜ!
『おれは旧キャラでもNEWが出ればいいとガチャを引いていた
と思ったらいつのまにか天井していた』
な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
裏工作だとかイカサマだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいオトギガチャの片鱗を味わったぜ… めんどくさいなら弱点で上から並べて放置で良いさ
昔は固定多色ドロパでどこでも行けてたのにそれがイヤになって全色でドロパ作らせたいって事なんだろなと思う
BPイベはいつからかドロパにヒラ出張がデフォになったなぁ 地獄は精霊で反射してフェルディナにバーストさせてシュンコロよ ブラゲーっつっても裏でUnityがっつり動いているから
PCでやるなら3年前とかのPCだとメモリーきつくて苦しいかもね。
この手のゲームは3年ぐらい前からちょい古ノートPCで起動するとFAN全開になるし メンテの予告もないしノアちゃん来る前に深淵更新か天井分の石何とか間に合う スレ眺めてるとストーリーの評判良いみたいだけど、どこから面白くなるの?
海底の国までは読んだが虚無すぎてしんどい 評判良いの?知らなかったそんなの…
じゃあまず深層と八武神かな… >>800
個人的には砂の国からリベルタリブロまでがピーク
あとは教国と直轄領ラストぐらいを見て3部でいい >>800
海底の国からが面白くなる
それまでは同じことの繰り返しでキャラの顔出し以上の意味はないしな
まあ面白い面白くないは好みによりけりだから趣味に合わなかったとしても責任は取れんが >>800
海底の国でエミリー達が出てきてから続きが気になり初めてワンダーランドの頃にはがっつりハマってた >>800
ここで言われてるほど面白くないから期待するな
気楽に見ろ こっから面白くなるのか、とりあえずワンダーランド読んでいくわ
今の所一生脇道行って全然話進んでないけどキャラ紹介みたいなもんだよな 面白いかどうかはキャラへの思い入れとかスレネタ知ってる上でとかだからまあ >>807
海底の国辺りから漸く本題が進んで行く感じだね。ワンダーランドからハマったかな。
あんまり期待しすぎず、気楽に読むぐらいがいいと思うよ。所詮ブラウザゲーだし。 もともとティンカもエミリーもそんなに好きじゃなかったけどワンダーランド辺りとそのぐらいの時期に開催してたイベントストーリーで一番好きなキャラになったなー
ティンカの面倒見の良さが強調され始めてくるのもワンダーランド辺りからだし 今更だけど被ダメ数値が簡略化されたの不便ね
四捨五入じゃなく切り捨てなんだな
HP19000あるのに\1万!/で退場しちゃうのもやる しかもそこら中に地下の入り口だらけだったし
読むの凄い苦痛だったわ 初期はキャラエピソードも
おっと敵が来たようだ話は奴を片付けてからだ!
のテンプレがやたら差し込まれてでも戦闘はしないっていう色々察しちゃうやつだったしな ロゼッタ交換したけど強いとこ以外はスペクレムの方がいいな
世代進んで完全上位互換かと思ってたわ ストーリーは好き嫌い以前に覚えてない
オトギに限らずソシャゲはちょっと読んでは期間が空く、の繰り返しだし
2部もダイジェストください 新規なので新し目のキャラほしいからステップアップ回した
お菊、ミャオ、ハイドン、ギルガメッシュXmas
うーん 2021使ってお菊来たけどどストライクだったから後悔はしていない 半額さんはレベル1でも結構な確率で
全反射つけてくれるのが偉い 処女にソザーズ杖持たせた犬エミリー入れたら普通に殴り勝てた
水対火だから負けるかと思ったけど固有補助とソザーズのシナジー高いな
初めて犬エミリーが活躍したかもしれん まじかあ
うちは逆にソザーズ戌が足ひっぱったから
パーティから消したわ 俺もソザ武器&エミリー戌を処女に使ったが苦しんだ
処女は不利効果解除できないと被ダメアップデバフが半端ないから
デバフがたくさん蓄積される前にいっぱいダメ受けてステを上げられれば生き残れる
あまりダメ食らわないでデバフ蓄積されるとHP4万あっても簡単に死ぬ 深淵残り金牛だけなんだけど、主力をほぼ使い切ってて勝てない
なのでスペ22から誰か迎えたいんだけど、金牛に億ダメ出して押し切れるキャラいるかな?
マウラ(第2部)で考えてるけどいけるかな? 牛はゴリ押しするにしても幻惑系入れないとゴリ押し返されるから
宴か何か昇華させて入れないとキツい
幻惑系さえ入れちゃえばマウラで余裕 >>826
宴はないけどプリシラ毒で幻惑はできてるからなんとかなるかと
マウラでいけるんだね、ありがとうアニキ! 何を隠そう俺自身がマウラ&宴で勝っている ★3で
スカってくれなくて何回かやり直したけど必ず勝てる
から頑張れ 武神本あるならフアナ0で二天かハロウィンズアークを試してみたら?
永続昇華持ちのマウラは先に取ったとしても腐らないが >>827
マイカの転生スキルあれば悩殺できるからあるならそっちのほうがいいよ
幻惑じゃスカ率低いから事故る 前回と同じ2年分&全属性実装ということでそろそろエヴォメント2やるかもね そういや総選挙10いつやるんだろうな
オールスターやったし来年一年分まとめてやるつもりかな 今のところ前期44キャラ後期18キャラなので前期だけだとちょっと少ないけど後期入れると激戦になりそう アニキ達アドバイスありがとう
マウラ採用でふんばり発動までいけるようになったよ
>>830の悩殺も試してみます >>793
オトギガチャはカカオ89%ぐらいのチョコの甘さよ
状況によるけど星5チケット100枚回してNEW3つでたら吉と思った ヘラクレス20連で引けて今までのソシャゲ史上最大の豪運を発揮してしまったとさえ思える 星5×3のガチャで2天井する中で最後の一人引けたらかなり豪運 4人ガチャで4天井もおかしく無いガチャだからな・・・
そんなガチャでもPUが10連で出ることもごく稀にあるし確率ってほんと うおお、プレチケからしろ来た
運気がきてるのか運を使い果たしたのか
進むべきか退くべきか…… そんなんだから八武神用の石も3万以下に出来ないんだよなあ
他のゲームだったら4PUなら流石に1人くらいは出るだろう
と考えて今後増える分を見越して2万くらい残しておけば済むのに ローザはるの来たから他に選挙組で欲しい子いないしディーバちゃんまで充電ですわ
オールスター組の実装いつかねぇ
早くて春くらいからかな 時限ショップ全部買ってて頻繁に天井してるけどまだ2万以上あるな
ピックはもうちょっとなんとかして欲しいが コレクションとかただのピックアップはほぼ毎回天井だけど13万超えて増え続けてるな
大麻人コラボの時だったかスクラッチの景品が○○年チケだったことあったけど吐き出し時はそれぐらいだった
装備ないスクラッチもっとやってくれても良いのよ >>837
2部ティンカが残ってればアイドル+ソザ―ス短剣、アタッカーはウーヌムにメルメロメルトπ+五大輪2枚+ソザ―ス短剣
これでティンカが全体反射をバラまき続けるので、何度かやれば勝てるよ
残り3名を固有がこの2人に被らない置き物ソザ―ス勢(SS☆5と最近の☆4で固有が攻撃のキャラ達)で☆3取れたから
ウーヌムは固有に防御半減があって金牛に相性いいんだけど、2部マウラの方が早いかも
あとサブはメロメロよりもハロウィンズアークの方がたぶん火力でる
まだ試してないけど金牛って悲劇デバフ2つくらいで毒とか封印入り出してた筈なんで、
ハロウィンズアークを上手く使ったら入れられそうな気もする フレ貸し出しの改修はやくしてアンドレイ
嫁アピールか知らんけど☆4以下を貸し出してるフレが邪魔なんだよ
そのフレは第1PTが泥パで課金アクセを大量に装備させてるくせにさ 切ろうか悩んだが課金アクセを大量に持ってるフレ自体がレアだからな 別に課金アクセ持ってるフレがレアだとは思わんし
そもそも貸し出してくれないなら持ってないのと変わらんやろ 嫁アピールの期間が長すぎだと感じたらアクティブでも切ってるなあ
リラとラウルは切った >>851
どうせ改修しても嫁アピールに専念するだろうから切っていいゾ やっぱり切ったわ
嫁アピ前は貸し出してくれてたんだが今は出撃前のフレ選択画面で見るたびに溜息が出るしな 貸出に求めるものって経験値、泥、あとは稀50人位だからなぁ
4周年キャラとか置かれてもなんの役にも立たない… 他は何の成果も得られなかったけど花嫁劉備きて満足
あまり緩和は感じられないなー まぁランク5桁いってるような奴らも嫁アピールだからな フレンドに使われたらもっとなにかもらえる仕様ならな フレに使われた時の報酬うまくしても課金アクセ持ってるか否かみたいな争いが加速するだけだぞ 運営にとっては課金アクセ販促になっていいんじゃないの 別にあるに越したことは無いけど自前のキャラだけで泥パワーも割りと足りてるしフレンドが嫁キャラ貸し出しにしてもそんなに気にならないな
フレンド連れていかないとクリア出来ないコンテンツがあるわけでもないし フレに使われた時の報酬を旨くすると初心者とフレになる人が減少する
その結果→初心者離れ→古参が飽きたら→人がいなくなって→ゲームが終了
誰でも知っている近未来図だから、基本的にそういう事はなかなかしないと思う 逆でしょ
フレは初心者の方が使ってくれるんだから、初心者とフレになる人が増える フレ検索でアクティブが候補にあがるといいんだけどねえ
初心者だとなかなかフレ見つけるのきつそう 前は経験値を効率良く稼ぐのに4人にしてたが
今は絆上げを考えて多少下がっても6人にしたくなる ぶっちゃけフレとか面倒くさいし、
劉備編成の複製パの時に嫁劉備を呼べればいいや
嫁シャル入れているからフレが劉備かどうかで3個から6個複製に差が出るから流石にこれは適当できない
経験値は武器全員2倍以上つけられるようになったから
もうフレのメリットは経験値課金アクセがついているかぐらいしか変わらないし親愛度もあるから4人出撃は必死こいてやるもん
じゃ無くなったと思う >>869
自分がフレ選ぶ時新規のキャラ大量に並んだら邪魔になるからわざわざ新規選別はしなくない? 相互登録を要求するシステムを廃止するしか正解は無い
相手に影響を与えず一方的に登録できるようにしないと 昨日間違えてコーシン?の貸し出しボタン押しちゃって今までずっとコーシンだった フォローシステムはいいね
あれは流行ってもいいと思う 何時間前にログインしたとかわざわざ情報見れるのがキモイ
オトギで必要か?この情報 オトギ入門時や強すぎる敵を倒してくれた初期は
フレンドは心強かったけど、今はあんまり…
>>878
引退した輩を切るのには有用
ログボ勢の方が邪魔だなー 勲章もはっきりいって要らないような
他人の勲章見ても何とも思わないし その辺は最新コンテンツの勲章やランクとログイン時間でアクティブかログボ勢かの区別がつく
まあ俺はずっとコゼ勲章だけど >>876
お陰で自分の貸し出しも変わってたの思い出した
まとめて強化してると間違ってボタン押しちゃうんだよね 貸出ローザでジバル征伐の証つけてる
仲良しなのにシバき倒した感 お気に入りのずっと付けてるのが殆どだから参考にならなくね >>848
詳しくありがとう
マウラ+悩殺でなんとかクリアできたよ
☆1つだけど、トータルでジェム300まで行けたから満足
2部ティンカは次も金牛同じなら試してみます! >>879
あ、表示は1日単位でいいだろって話よ
生活時間がわかるのはどうかと思う 1ヶ月とか2ヶ月たってると稀のハブにならないから、貸し出しがゴミなら切っちゃう
有能な貸し出しなら残す >>878
稀友選ぶ上で同じ時間に遊んでることが重要だから無意味ということもない カバはある意味碇シンジだよな…
自分の意思で決めてる感が低く、流されて、やることなすこと裏目って 港区に憧れているのは出身がだれも知らないようなド田舎だったからなんて悲しいじゃあないか かばさんは可愛げがなく、ただ腹黒いだけに見えてしまう カバのver履歴はまさに田舎のイモ女が港区女子を目指してる感じがして好き
剣カバのちょっと意識高そうな感じとか最高 急に気味が悪い花になったりするし
天然に見せかけて急にヒステリー起こして刺してきそうな女 人間界でどんな生活していたのか気になる
野球回でまた妙な情報追加されたし >>900
まだ稀を続けてる人は皆勤賞なんじゃね? ピュルテの謎の声とか花とか暴走関連はいい加減さっさと決着つけてほしい
毎回似たような展開でただひたすたらくどい 人間さんはいろんな人間さんの集合意識だよ
だからいろんなジャンルの事をいろいろ知ってるし
オトギノクニの外で新しく流行った事にも対応できるんだ 天井するまでルミエ結構落ちたんだけどスキルって何枚確保しとくのがいいのかな 人馬の為に剣全員温存して挑んだけどソフトボールはるのがワンパンで9億だして終わった 今回の褐色ズの個別エピでもクラブ通いしてたって言ってるな カバの人間初めてという足しか引っ張ってなさそうな設定 平手さんは何をしに人間界に行ったのか忘れてる感ある 経済的に余裕のある男性と一緒に買い物や食事をしながらお話するアルバイトをやっていました!とか言いだしそう 色んな人と会うことでエルマイトの強い人を探していたんだぞ
という名目で遊び回っていた このカバへの不自然なほど多いネガティヴキャンペーン…
ジュラル星人の仕業に違いない 俺はカバ好きだぞ
好きだからといって全肯定しているわけじゃないけど メンテ告知は日付変更で来るかな
自動周回回数指定はよ ネガキャンというか遊んでるキャラ復活したんだなーって エネミーの詳細情報確認はミストレと同じような感じかな 今いるムキムキうさぎの詳細も見れるのか
設定とかもあるのかな? 製菓学校にいたおっさんがクラブの酔っ払いと同一人物か判明するかどうかが気になる エネミー情報は取り巻きのやつらの情報も見れんのかな状態異常耐性とかも分かるようなら便利でいいんだけど 思ったんだけど金複製はロゼッタより半額さんのが良いな 村人の親愛度を上げてチョコを貰ったり一緒にトレーニングする人間さんか スポーツ大会の交換食材ないだけかと思ったら左のアイテム単品で交換できるやつ何もなかったのか なぞのソフマップおねえさんのスリーサイズもわかっちゃうのか!? 収集毎日やらせる割には交換したいのほとんど無くて結局5チケとオトギ石だけで4桁余った
せめて小石大量に交換出来るようにして メタデンのレートがクソ高いの笑う
ラッシュ一周すればお腹いっぱい食べられるのに >>869
そう言われるとやっぱりそれが正しいように思えた 今回よく見たらレガメハニーと交換できるようになったのか
なら交換するしかないじゃないか! コーシンは元ネタが何なのかぴんと来なくてモヤモヤしている
良かったら教えてください >>945
Wikiのキャラページのコメント欄にも書いてるけど帝釈天だよ 交換所でアイテム交換する際に今は右クリックでも左クリックでも1ずつ増減するけど
右クリックの場合は10ずつか最大値になるようにできないんだろうか ブラゲは右クリック=左クリックだからな
右クリックで機能分けてるのとかエスカくらい << < [0] > >>
みたいにすればいいんだよ >>946
仏教においては結構ヒラな感じなのな。
ヤシャパイたち八部衆やマハーたちも同等
幽白で言う戸愚呂ポジション 放置してて全然落ちてねーじゃないかと思ったてら
見るところを間違ってた(特殊が纏まってるあたりしか見てなかった)だけだった
https://i.gyazo.com/5dcb2ba8e1d70198f3c7d68bb852c17b.png >>953
知らんかったわ
次からは楽に交換できます ルーレットの分のポイントでステップアップ引いてお菓子メダル50枚揃ったけど逆に誰を取るか悩むね… スキルやアクセサリー拾いの時は入手順にソートしてるなあ 各種スキル999個分しかID用意してなかったから拡張した結果出てしまった弊害ではある 対策をせず喰らったらほぼ即死な「お菓子の差し入れ」とはいったい… ドロシーの手料理だって対策しないで食ったら即死するじゃろ? 実はレビィがドロシー監修のもとに作り出したシルバー特製香辛料入りお菓子なんだよ 危なかった
レビィ=ドロシー監修のもとに作り出したシルバー特製香辛料入りお菓子
に見えた 0時超えたらメンテまでに深層終わらせないと…
15日に10人とかイベントオークさんスカスカになってもたまに暴れるのやめてもらえませんかね? 今日は丁度イベントの切れ目だから深層更新後即終わらせるには都合がいい
ただ周年キャラ忖度がないと一晩で終わらすには面倒だけど ターン制限がくるとくっそめんどいからやめていただきたい ターン制限の方が編成はシンプルじゃない?だいたいがある程度のアタッカーいれば済むやつで
足らないと頭捻ることになるけど ノアちゃんコレクションだからメンテ後じゃなくて日付変わったらか
こっそり持ち込んだけどばれて没収された後ろ金複製持ち帰ってこないかな ノアはどう来るかな
唐突なスク水で議論を呼んだけど最後に種明かしした時のいやあああぁぁぁ!でご飯三杯はいけたので今回も期待してしまう 個人的には深層は敵の体力増えたのもあって無血の方が楽だわ 牛と蠍の破壊力が洒落にならなくなってきてる
次のBOSS敵アップデートの頃には生存はデュプリ・ライブラでなくロゼッタ要求されそう 牛は体力増えたせいで、武神+浄滅スキル程度の火力だと時間かかって悩殺運ゲーの分が悪いのが面倒になった 牛はそもそも当たらないようにできるし蠍にしてもバフドレインと消去で一撃必殺の攻撃自体をさせないようにできるから ソザ武器あるからターン制限の獅子天秤は気が楽だわ
双子もハロウィンアークでぬる化しそうだし
億劫なのは牛だなあ youtubeに非公開でいいから動画アップしてみればわかるけど再生リスト編集しようとして動画消すのマジでむずい
動画選択した削除を押した後はい/いいえじゃなくてチェックボックスをクリックした上で確定を押さないと動画消えない 牛は防御バフを下げると結構柔くなるので
黄金武器に変えるとあっさり方付くときも結構ある 試しに蠍でハロウィンアーク使ってみたけど全然封印できぬ
異常耐性また上がってる気がするし正義の兜使った戦法はもう使えないのかな? 蠍って悲劇デバフくらい下げないと異常入らないんじゃないっけ ここ3ボス追加くらいは異常耐性は変わってない気がする ふたごはともかく今まで通じてなかった相手にズアークでどうこうするのは現実的ではないよ 透視できる人?がwikiに投下した情報によると通産15回目(7月)の段階で
蠍の封印耐性は350
ここで投下された兜(短剣)の低下量が確か1回につき25
悲劇デバフ前提かと 今まで兜の低下12個近く付けたら割と簡単に封印毒殺出来てたので耐性上がったのかなーと
次のメンテで実際どれくらいなのか見られるのが少し楽しみ はるののおうどん
キルケーのおくすり
シャルのおりょうり
ノアのおかし ←New!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 12時間 0分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。