【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1088輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1087輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633502528/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
http://i.gyazo.com/bf6c6c0628cd962b381f08c3bc032f30.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing ウドンターニのSSはまだなのかい
そろそろ全裸でいるのがつらい気温になってきた ミュシャ風の>>1乙
セイラムの森で熟練度上げていると心が落ち着くわ うどんSSは全裸待機してるがそこそこ人気あること投票でバレたので微妙性能渡される気がしてる この運営人気で性能に差は付けてないと思うよ
自分らが気に入ってるかどうかで性能に差をつけてるふしがある 昨日は塔ガチャの話ばかりで課金はしたのか?俺はしたぞ まるでアンドレイの一存で決めてるみたいな言い方じゃあないか(違うとは言ってない >>11
とは言え固定層が付いただけで一列目にもなれない程度の人気だろ
最下位のヴェルニゲローデ・ポートロイヤルが超絶SSになるなら歓迎するけど DXプレミアムコースみたいなのを作ってドロップ率アップやら素材消費量軽減やら成長率常時2倍やら
時限ショップにプレミアム商品の追加やら『塔に登れる回数を増加する』とかやったら売れるのでは? インフェルノレイドもうゾンビ戦になってるのか
ブルマチやばいな DMMの周回エラーでてるところあるけどミストレはエラーでてないな 塔80階ビクビクしながら挑んだらオート1発やんけ!カラマチが有能すぎんのか ハニバ以降に実装したAレイヤーは全員強力なキャラに化けそうだがな
コスタリカもアキバも化けた
人気キャラと抱き合わせていつものように性能とキャラ人気で差別化してくる それっぽいこと言う塔チケ緩和コンテストはじまってんな
手持ちで引けばいいのでは?🤔 ポートロイヤルが強キャラで来てくれるなら不人気じゃなんじゃ言われてもいくらでも許容できちゃうよ Aが良すぎるとSSに違和感が出るレイヤーもあるから気は抜けない 運営が嫌いなキャラは乳盛ることで精神保ってるんだってばっちゃが言ってた いちおつ
コロンビアがLSひっさげて下剋上しくにくるから
まぁフラッシュダストにイリュージョン追撃な感じかもしれないが カラマチはSSでなんか格好がゴテゴテしちゃったな
Aのほうがシンプルにかわいい フェルクリンゲンみたいなどーでもいい性能になるのか
ヴィクトリアみたいに強くはなったけど・・・って性能になるのか
取らなかった新規を煽るレベルのぶっ壊れでくるのかコロちゃんには期待する ポートロイヤルは濃霧が発生するはずの海を七つも制覇したガチ強者だぞ LS追加勢で一番強くなったの投票表彰台に上がってないついでに貰っただけのシモアマヅなのホント草
フェルもヴィクトリアもLSのイメージ全くないままだわ オハナさんが殴る度に攻撃力が上がるキャラになることを期待しておこう 刃はアンドレイの一存でぼくのかんがえたさいきょうのヨシノ投入していっそう壊してくるでしょ コロ助は低コスト全体にリンクがついて強化されてもゴミ一列が邪魔問題のおかげで微妙なんだ 属性のブースト効果受けられないってだけもで結構損してる気分
ブーストがつよすぎるんや… コロ助は運営が変な気を起こさなければ次のレイヤーで8-4-4できるようになるぞ 神速三段かナイトクロール持ちのレイヤーがこればええんよコロ太郎
強化より別レイヤーくれ 主人公なんだから当然別レイヤーもくること前提でしょ
2種リンク持ちぞ >>41
ブースト強いけどちゃんと強くなりすぎないように調整されてるぞ
シブヤはブースト持ってるけどタイシェトよりちょっと強いくらいの火力しか出ない
レイヤー補正やらアクセやら友達やらなんやらで絶妙に調整してるから このゲームの一列とか十字とか弱すぎるよな
敵が自由に並びすぎてて同じラインに並んでるように見えても当たらないことあるし
塔とかでひし形に並んでるやつとかいたけど、配置マスって何マスあるのかな 初期からいたジエランやドヴァーちゃんが使いづらい性能にされたことを考えるとアンツィオもトリッキーにされそうだよなぁ 補足
神速三段突き 11-8 SS 単体 刃+貫
ナイトクロール 8-6 C 全体 刃
だったかなー? あ、ナイトクロールはランダム2段か?
使ってないから全くもってうろ覚え 後半VH周回できるようになったから防具掘りたいんだけど、法衣と帽子と盾ってどれ優先するべき? >>57
これが鉄板みたいなのはないのね、サンクス 優先は法衣、耐性・速度調整やらで盾
ハゲ隠しはいらないよ >>54
俺なら運と速さの法衣だが
まあ回りやすいとこでいいんじゃね? 斜めに5体並んでいる敵とか見ていると運営列攻撃接待する気微塵もねえなと思う 速度で法衣が安定
遅くしたいのに着せるために他もとるかなって感じ かわいいお洋服がいいに決まってんだろ
一部の頃からアイゼン>イリス盾>>フレイ>>>>>>ニシキだよ 列だの十字だのの攻撃は運営が接待させない限りほぼ全体の劣化でしかないの見てるとこれ必要だった?
としか思えないな、おかげで一番推してるノッティンがほぼ出番ないよホントね… タイシェトは桜帽子にしたわ
なんか帽子姿のが似合いそうだし速いからね 皆さんアプリ版のインフェでツインバスターのダメージ加算されてますか?ダメージ表記はでるけどトータルダメージが増えてないです
クアラルンとナラどっちもです SPに対するダメージ水準自体は単体>列>全体にはなってたんだけどな(過去形)
リンク+全体が全部破壊していった 斜めだの菱形だの3*3だの全体で薙ぎ払う以外できないような配置ばかりやってくるからな
まあ縦横一列とかの優遇しだしてもどっちかだけ限定にぶちこんできそうだから、結局は全体以外あってないようなもんになるんだろう 真面目にいうと十字に配置されてる敵を一匹残してゲージ溜めたい場合に一列は便利 追撃LS増えているきたし、そろそろ十字+斜め追撃とかもありそうだけど
やべーのは単体がLSで全体化とかそんなんかね もう角度変えて見れば縦も横も線一本だし菱形も十字を角度変えれば対応できてる訳だしその辺対応しちゃってよくね?
全体は全体で9体相手にする時にも使えるし対応させるのだるけりゃ全体でもいいんだし
…いやそもそもプトラみたいなLSは列も対応させとくかせめてそれが無理なら陣形特化スキル持ちをだね… 本家で縦横は全く機能してない、むしろ新しく追加された武器錬成システムで邪魔になってる
こっちは画面の都合上まだ横は息してるから遥かにマシ 列弱点とか全体耐性とか全体で巻き込むと反撃してくるとかいくらでも調整できるけどあえてしないだけだぞ
全体脳死できないとソシャゲユーザーの知的レベルじゃついていけないでしょ 全は一、一は全、ゆえに全体が単体にリンク出来ないのはおかしいみたいな禅問答 実際全体縦横はも少し倍率優遇せんと
フルコンリスキーワンマンショーでしょ 縦でも横でいいんだけどスキル威力弱めにされる場合がおおかったしな
その割にはSP消費が高めとこれまた使いづらい まあ本家の縦横サラ使ってないんだけどさ
本家はそれ以前の問題でスタイル(レイヤー)多すぎなんだよ 推しが列攻撃で実装されたときの失意よ
おまけに寝室はアナルだし
なんか俺に恨みでもあるのかと オトギ全盛期同様に毎回インフレさせていきそうで怖いぜ
課金PTSあたりで上位とか出し始めると危険信号
コストでバランスとっているつもりかもしれないけどコスト上限は上がり続けるしなぁ >>50
よく考えたらヴァンピィちゃんと混ざってて草
テンシンはよ オトギのインフレってイベント毎にタイシェトを武器種変えて実装する奴でしょ
流石にそれやられたら察する 威力は単体と全体の中間
ステージ後半の片方には横か縦のみ、もう片方には十字が必ず含まれる
これぐらい作為的に使いどころ用意しないとダメだしそりゃ腐る レイドボスも全部単体だからな
セイとソイヤとかは2体ボスで出せば列も活かせたかもしれないのに >>91
アナルトレインの主人公格だぞ名誉ある大役だ 速度調整して攻撃順固定するなら耐性とか気にする必要ないような気がする
耐性必要なターン数の場合はガチっぽいし詰めるべきだと思うけども 列攻撃はオート挙動が変わったりしない限り使い辛いからなぁ
単体威力の8割くらいの威力はでないと積極的に入れることないだろ…
タイシェトのあんなのが許されるなら
列攻撃も3連続くらい攻撃しないと割に合わねぇ フェっちゃんみたいにスキル変更してくれるっしょ きっと 部位破壊と聞くと巨神の悪夢が思い返されてしまうのでやめちくり? 今ぐらい接待されない限り意味ないんだったら倍率は単体の0.9倍でSPは単体と同じか+1ぐらいでもとかいうガバガバ設定でもいいんじゃとすら思えるしなぁ
形に特化した攻撃あるぐらいなら全体なんてそれ以上巻き込めない限り存在感薄くてもいいぐらいなのが本来のバランスだしなぁ
まぁでもそうすると面倒臭さが勝るから結局現状になっちゃってるんだけども
このままを貫くならもう陣形特化攻撃系は諦めてくれないかな、それなら誰かがハズレスキル引かされる事もない 縦横十字のオートって最大数当たる様に勝手に調整されてるんじゃなかったか? >>91
なんでや!世の中にはそれが好きな人も居るんだぞ! >>106
今ちょうど復刻グッズ投票しているぞ一票入れてやれ お尻寝室はやめてほしいかな
最推しでも二推しでもなかったからふーんで済んだがそうでなかった場合を思うとあまりいい気分にならん 十字は一番当たる位置を自動でタゲしてたけど
横はわからんが縦は対応してなかった
もうかなり前の話だから修正されたかな? でも車掌のメスイキで1位取ったから
運営にはお尻の重要性は伝わってしまったぞ >>109
十字は最大数当たるようになっているね
横に2体並んでいて奥に1体いたとして
最初に横攻撃ができればいいけど、
単体攻撃で横を1体潰したら全く意味がない
オートは1キャラの挙動程度で改善はできん そもそも範囲系は全て遠距離じゃないとどうしようもないか 列使わなさすぎてわからんけど射程の問題で調整効かないとか 同じターンに単体攻撃、縦一列攻撃、横一列攻撃、十字攻撃を自身を除くレイヤーが1つずつ選択した場合に発動するリンク技
相手は死ぬ 新ブルーゼの乱れ矢で中距離全体ってのがよくわからん
全体なら本来は遠距離よな
てか距離関係ないんだろうけど前中後配置の場合は後列はタゲ外になるのか? 距離はターゲットできる範囲
中距離なら真ん中ぐらいまで
なお最前列をターゲットにしても全体はスキル特性で全体に届く
単体遠距離なら後ろを先に攻撃できるくらいで
列十字が死んでるからほぼ死にステ >>120
一番前と一番後ろの列に敵が配置されると、中距離は一番後ろを狙えない
ブルーゼはこれのせいで状態異常入れたい敵に届かないってパターンも生まれる 防具未だにフレイジャケットですわ
流石に更新するかぁめんどくさいなぁ >>123
そうじゃなくて乱れ矢は中距離までの全体スキルなのか?って話 作ってる側は複雑にすることで面白くなるやろなあ・・・って思ってても実際は面倒な要素にしかなってない事が多い
なんでその要素を入れようと思ったの?どういう面白さがあると思ったの?って問い詰められた時に結局はコンテンツの延命とかインフレ抑制ありきの消極的な答えしか返せないケースね 近距離のランダムなら近距離しか攻撃できねえだろうし
中距離なら中距離しか攻撃できねえと思ってた方が良いだろうな たまに手動でやると後ろに攻撃できないバグ発生してるよってなる いや、おりゃんぜだけど他の中距離縦一列で最後列は選択できないけど最前列選択で最後尾まで届くから
中距離全体も全体で変わらないのでは 列や十字は使いづらいから単体やランダムより火力あってもいいくらいなのにな あぁ、全体攻撃なら全部届くようにしているんじゃねえか?
本家は直接と間接しか区別ないけど、
直接の全体とかは全部届くようにしているし、
ここだけきちんと修正して実装する手間かけるとは思えん >>131
単体の方が制限あるんだから
列より威力あっていいだろw
ただ、列は恩恵得られるパターンが限られているから
単体よりちょっと弱い程度くらいじゃないと使い辛い あとは「それ他社の類似タイトルとどこが違って強みがあるの?」って突っ込まれた時に>>101みたいないかにもそれっぽい画が用意できてればプランナーが楽できるとかね
単体6A全体10Bみたいな基準に縦横だとSPあたりの倍率がはっきり分かるくらい違うって形でパターンを増やせば、インフレ抑えつつやれる事が増やせるのは分かるけどUIが追いついてない
スキルソートで縦横十字検索できるようになったくらいじゃ皆使わないよ 範囲指定は消費が高く威力は低めで何体に当てる想定なのか
都合よく並んでる接待でなきゃ使えないの見えてるしな スキルどころか一応一番の魅せ場でもあるスペシャルすら列攻撃な人がおられるからな…
どうしたかったんだよそれと開発に聞いてみたい
まぁ元ネタから引っ張ってくる事しか考えてなかったんだろうけど >>125
それなら、ターゲットにする敵は中距離までしか狙えない+攻撃は全体に当たる
あり得ない話だが、ターゲットにする敵が存在しなければ攻撃出来ないゲームだから
中距離までにタゲれる敵がいなかったら乱れ矢は使用できなくなる、という制限 単体より火力あるは草
まあそのうちLSではそうなりそう
下げるほど上げてくるからな プトラは発動すればクッソ強いけどリンク条件厳しくてなぁ
オリューゼとセットで活かせるステージ来るといいんだが 運営としては後方に届かないように実装したかったのかな
ゲームがそういう作りではなかったと あー、リンクスキルの条件に遠距離中距離入れてくるとすると変わって来るか プトラの雑なLSの強さで条件まで雑になったらそれこそどの属性にもプトラつっこんどけになるだけだな
さすがにそこまで初手で崩すほどバランス感覚崩壊してはいないでしょ
あれだけ色々言われようとも永続消したぐらいだし カラマチのしっぽがデカいウンコに見えてしょうがないんだが… キングスがストーリーに出た時の強キャラ設定で十字攻撃のプロフェッショナル(笑)さんじゃないっすかwwwって言われまくってたな しっぽ生えてる場所考えると固定方法はそういうことよね 原料鉱石さんに謝れ
うんこアイデンティティを乱すな アビリティの5%とか10%の火力差を気にしてたところに、条件付きとは言えいきなり50%ダメージアップは頭おかしかった 塔を手動でやってる時にはたまにアレ攻撃出来ないんだみたいになる LSは可能性詰まってるな
縦or横or十字攻撃が他2人も→該当者全体攻撃、になったら化けるけどこれはこれで条件きついがw 中距離全体は誤表記でいいんでないかな
このさき前列にタゲすらできない柵を構えられて中後でしかタゲできない配置とかつくってくるならまぁ言葉の意味もでてくるが プトラはやり過ぎたんだ
そりゃカラマチに目撃されてしまうわけだよ レイドガチャって一括できないんですか?
リセットの度ポチポチするのめんどくさい >>101
このクソ仕様実装されなくてほんと良かったわ オリュレアンさんは凄いんだぞ
2つも縦攻撃を持っているうえに寝室でも細長い物をしゃぶっているんだからな
まさに縦のスペシャリスト 部位破壊なんてクソが実装されなかったのは巨神という反面教師のおかげやな 2種類のリンクが発生しそれぞれ効果が異なる
とかやると必ずバグりそう >>159
今となってはこっちでもよかったかもな
姉プルコみたいなのも居るし 2位だったのか、力尽きちゃったのね
でも昨日3000でよかった >>163
オート放置でターゲットを決められるわけでもないので要らないです レイドボス・チャチャだったら部位破壊欲しいんだが? 特定の部位を破壊しないと他が固い
その特定の部位は中距離遠距離にある
結局全体で一掃する 部位破壊は連合の好きなところから攻撃してねと同じ匂いを感じる オートのみ…部位破壊のみのキャラ強化素材…うっ頭が…
巨神はなんで惜しまれる声がそこそこあるんだ
ミストレ始まる前までやってたけど控えめにいってクソゲーだったぞ
オムニバス形式チックなシナリオはまぁミストレよりは読み応えあるキャラもいたかもしれんが ロマおじが未だにロマサガを愛してるみたいなもんだろ
アクが強すぎるものには物好きが集まるんだよ 巨神はキャラさえ引ければそれなりのゲームだったからね
開幕から最高レアでPT組めないと門前払い、コレが一番やばかった
そこからさらにカラミや部位破壊キャラで完全格差
あのへんが問題だった 巨神はまず内部確率公開しろ
ガチャに信用がないんだよ 素材がいいだけだったぞ
スキルの9割が不要とか脱帽 ゴミしかいない新限定ガチャ!とかしょっちゅうやってた >>173
フクロウの代わりにリッツの部位破壊で我慢してください 素材は良かったのにってほとんどの即死ソシャゲブラゲで言われる言葉だよね
結局ソシャゲブラゲは運営で決まるんだよな ロマサガRSのおかげでサガシリーズの諸々が再始動出来るようになったのは事実だろうけど
来年河津が定年迎えた後サガシリーズが市川にいいようにされるのかと思うと嫌悪しかない (´・ω・`)石が天井一回分くらいしかないんだけど今のガチャって人権だったりする? 素材が悪かったら文句いうまえにやめていくし「○○は良かった」なんて惜しむ人もいないからな 初課金PTS二つ買おうかと思うんだけどdmmのプリペイドカードでいいよね?
エロゲだからダメとかないよね?
ファンザのポイントは共通だったり別だったりややこしい どっかにネクロマンサーしてほしいくらいには惜しかった 音楽はよかった…糞ゲー…
ガールズシンフォニー…うっ…頭が… >>184
もう壊れてるじゃん
一目みて分かる強キャラなのにそんなことも判断できない脳死ぶりなんだし >>188
あっいつものクソゲーねハイハイさよならで終わっちゃうかの壁はあるよね 現在進行系で飯屋がそれじゃん
あのゴミからさいろーと絵師だけ引き抜いてこいよ
エロテキストがこっちはゴミだし最強になるだろ ガルシンといえば設定そっくりなアニメとそのアプリ事前登録をやってたな
思わずクレジットにdmmを探しちゃった ようやっと全員9510と育成仕上げ終わった
次は剣でも掘るか アンナマリー先生のエロを見せないまま死んだ巨神にはがっかりだよ
あれじゃあ死んで当然ですわ 素材は良いのに死産案件が多すぎて必ず運営と開発会社はチェックするようになっちまった
運営DMMって隠さないでDMMからはチームAを出してます過去の実績タイトルは〜を経験してますってとこまで出して欲しいわ おいでやすと一周年PTS買うぞ!
一気にレベル最大までフラグメント投入してガチャ運占いや! なんか昔そんなゲームのあったな
クィーンズブレイドだっけ? >>177
キャラとエロや世界観は良かったんだが
ガチャシステムとゲーム性が壊滅的にダメだったな
全ガチャ限定、味方より敵グラに力入れすぎ、戦闘は完全オート運ゲーでストレスまみれ
それでもキャラとエロは良かっただけに残念 >>205
閃乱カグラとか一騎当千はとりあえずダメージで脱げてるイメージがある 期待の新作VENUSBLOODをプレイしてみろ
素材の良さにちびるぞ 赤枠が比率変わると縦横の幅も歪になってくのは画期的だと思いました 今までのパターンだと今友達の少ないルーアンの仲間が増えそうよね
ニッコウ アンツィオ辺りが光技ぶら下げて来そう タイシェト派
シブヤ派
リッツ派
ルーアン派
トレインナイトも一枚岩ではないのだ アンツィオそろそろ来ないとでないんじゃなくて出せない理由があるのではと勘ぐってしまうな 今のところ一番微妙なのは十字範囲スキルかな
PTスキルで威力底上げできないし広範囲だから元々の威力が控えめになってるし
そもそも全体スキルの方がリンク乗るから強いっていう >>191
コンビニにぶら下がっているDММプリペイドカードで大丈夫。 >>218
ありがとう!
よくわかんないけど買ってきて無事交換できた!
あとおまけチケットで塔じゃないブルーゼちゃんお迎えできた! >>211
ルーアンはリンク条件緩いから現状でも友達多い方だと思うぞ ルーアンフォンテコス連れて塔やってきたけどルクスつえーわ とりあえずSS武器はスキルブースト用とカラマチ用の回復アップ確保できたしレイドはもうええか?
ダメランは200位ぐらいだからもうこれ以上無理やろ
育成回してるけど3人引率でも38-5安定しねぇわ(´・ω・`) >>227
運極めまくったブルーゼ入れとけ、デスアローはスキラゲしとくんだぞ
あとはわかるな? 友達のできやすさはリンクスキルの条件に反映させているのか >>226
自分の攻撃によるダメージが敵の体力の1割以下だと減る
普通はそんなことは起こらない >>222
レイヤーギアはそう
ミストギアは9999999個 1年間ログボ勢やってて今更ながらはじめようとしてんだけど
gyazoはって各属性オススメpt編成とかきいてもいい? >>226
ホストなら1人で倒しても救援されても報酬は変わらないよ
自分が救援側だと総合HPの10%以上のダメ与えないと減る 深層と同じようなことやってる辺りやらないとどうしても気が済まないんだろうな 質問は自由にしていいぞ
面倒だから答えない自由もあるけど gazoなんで使ってるか知らんけどmateだと画像にならんのよね そうなん?
gyazoはゴミになるからだめみたいな話あったが 塔とか触ってないからわからんけど多分持ってないと思われ
手持ちSSこんな感じ
合宿チケ3枚あったけどそれつかっていいんかな
https://imgur.com/a/6FlXNkl
https://imgur.com/a/NveY4IX 祭壇装備売ってすっきりした
つか祭壇装備は初めから交換しなきゃいいだけだった
多い奴とか3種15個もあんのな
https://i.imgur.com/B2vI0nt.jpg こうやってオリューゼオリュタリカされるんだよなこいつら >>246
キャンプ装備だよね?
祭壇のアクセは良いものだろ imugrは運営がよく分からん画像ばかりアップするから規制するみたいな話あったけど結局どうなったんだ 順調にインフレしてきたなぁと、体力が少し減ったカラマチが殴られたら全回復するのを見て実感した。 今日で第二弾のガチャが終わる…
そろそろベスチャおりゅしてもええか? ベスチャみたいなか細い声大好物です
ヤクたんも真似しよう すみません、初心者なのですが
テルおばおりゅしてもいいですか? テルミニおりゅなんて初心者同士ですら効くかあやしい >>259
初心者としてはキャラいっぱいいてうらやましい >>259
この中で俺が今でも使うやつ&今後使うかもしれないやつ
刃 シュティア シモアマ キンクロ イズモ シャンハイ ベスチャ
貫 ハバロ (テンドウ)
衝 ペイジン オハナ フェル
他 ブルーゼ セイラム
持ってないのもいるので参考までに テルミニ持ってるけど使ってねえ
というか引いたけど育てられてなくてつらい 貫闇はハバロフスク以外にもう1人欲しいぐらいなんだよな
ほんと腐る未来が見えねーわアイツ どうせまた第二第三のリンクスキルが来て型落ちするぞ
前ゲーといいこの会社インフレを恐れてないからな まぁ原作だってそんな風潮なんだしドンドン次世代型レイヤーは出るよ
何処かでブッ放して気持ち良くなればええんやで
つまり股間最強 みんなタイシェト勧めるけどそこまでかなぁ?
タイシェトは強いけどアビリティやレイヤー補正、イベント補正含めてアニバガチャのが有効な気がする 過去の花みたいにキャラで引っ張っていければいいなあ タイシェトはシュティアというお友達がいないとわざわざ引きに行くほどじゃないんじゃないの >>276
そこまでだぞ、刃弱点周回ってだけでタイシェト呼んでこいになる いや現時点でも普通にガッツリ強い
出た当初は数世代先に行ってただけ
2周年の頃には更に上がいるだけや いや個人の強さも群を抜いてるでしょ
刃弱点じゃない敵でも採用する機会多い まあ確かに単体か全体しか出てこないから今でもつえーか タイシェトはいかにも使ってくださいと言わんばかりのステージ多いもんな
そもそも刃属性弱点のステージがめちゃくちゃ多い 実際最新ステージのイベ2-5も同時ガチャの連中を押し退けてタイシェトフォンテだしなぁ アニバキャラだってもろちん強い
タイシェトとどっちも引くのが正解 38-5安定させようとするとタイシェト必須かね?
1Wホロウポイントで殲滅すると2Wお祭り空になるからあんまりよくないかな? 大丈夫
1.5周年で原作壊れたからいくらリンクスキルがあろうとここも壊れるよ
リンクスキル版聖王の可能性もあるかもね
火力キャラはゴミ、バフデバフ持ち、全体異常持ちが大正義の時代はすぐそこに >>279
お前みたいな奴が後でおりゅしてくるんだ騙されんぞ
対単体でぶっちぎりなのに…とか全体も持ってるのに…とか後で言い出すんだ
俺は詳しいんだ アプリ新規でもタイシェトフォンテで唯一無二感は味わえる
フォンテおりゃんと一枚落ちるかもしれないが 個人の強さを否定はしてないよ
1w 高耐久の敵を1〜2体
2w 敵多数
3w高耐久の敵1〜2体
こういうの用意されるからシュティアと絡んでぶっ刺さると言いたいだけさ タイシェトはそんな使わんしな
メインコンテンツのセイラム堀りでも出番ないし タイシェトの強さは単体攻撃なら個人で完結してる
周回ではシュティアとフォンテーヌがいるからめちゃくちゃ強い
他の属性にもはやくこの2人の構成キャラ欲しいわ 全体状態異常とか正義とか宝珠積まされるだけで
しかも宝珠の付け替えの手間で徹底的に荒れるからUIというかシステム的に改善されるまでやれないわな フォンテーヌってコイツ刃なのか
杖だからずっと勘違いしてたぞ タイシェトに疑問持つ人ってスキル覚醒してないとか? アニバ新規だけどフォンテはマジで取って良かった
どこでもスタメン入りしてるわ
タイシェトは高難度を無理やり突破するときに使ったけど周回ではまだ使ってない
アキバルーアンはめっちゃ使ってる フォンテは友達多くて自信のスキルも使いやすい
流石にスルーした人はおりゃんだろうが ロイガでカラマチ、タイシェト、フォンテ入れればアホでも高難易度クリアできるぞ
残り2枠に回復、異常、火力入れればパンティの完成 ともだちを求めてドスパラでパソコンを買っていたタイシェトはもう戻ってこない 回答くれた人サンクス、名前あがったらへん育ててみる
ジェムたまったらタイシュトも狙ってみる まぁ確かにスキル覚醒素材が課金しっかりしないと全く間に合わないからね
そこはちゃんと差をつけてるなーって思うよ >>298
本家風は風じゃなくて斬だからね
更に風も付いてブッコッコ 引き漏らしが多くて上位互換いるのか知らんがフォンテはリッツのバフで席がある 荒地を耕して領主となれば友達を選り好みできる立場になれると気づいたからな その点フォンテーヌやコスタリカはすげーよな
本分を発揮するために必要な覚醒コストはスキル1を1回覚醒させる、それだけでいいんだぜ
軽い周回程度なら無覚醒でも問題ないぐらい 塔SS来たと思ったらウェイだった・・・
もう引ける気がしない フォンテはちんぽに来ないけどコスタリカはちんぽ擦れる 何故おりゅ?してはいけないんだい?
僕は持っているよ
君も持っているダロウ? タイシェトとかとらとか皆が弄るから強化されちゃったじゃないか
おパンクラスの超強化はよう >>322
どうして戦争が起こるのか身を以て知りたいようだな。 何のことだかわからないがひどく煽られてる気がするぞ 38-3の引率減らそうとしてタイシェトフィンチリー試したが教官はもう前時代のマシーンなんだな
アマノアキバキヌガワに帰る 醜い諍いがおきるから戦争になるんだ
おりゅ達がきえればいいんだ 編成の甘いシュティアやアキバが打ち漏らすのが最新のVHだぞ
旧世代は育成役にもう付けない、敵を倒すだけなら旧世代だけでも可能だろうがな >>328
また新たなおりゅが生まれるだけだぞ
歴史は繰り返す おりゅが消えた時、そのグループの中から次のおりゅが生まれる LSおかげかせいなのか引率3人が定番になってきたな
キャンプはLSなしでも楽に周回できるようになればいいが そうだ、悲しみの連鎖は霧の中にしまっちゃおう
文句はサマンサに言え 煽られてる奴らの大半は本当はもうオリューゼもオリュタリカも手に入れてるんだろう?知ってるぞ >>324
パンツ違いのレイヤー30種類くらいはよ 引率3人といっても、1人は置物に落とし込むことで実質的に攻撃属性だけを指定した育成枠になる
そうなるように持っていきたいところよな >>232
ありがとうございます
溢れたセイラムちゃんはプレボに行くのかな? >>337
Yes
見た目は200個で上限だけどいまんとこ実際にあふれてなくなったとは聞かない 私は、ネオエクスデス……
すべてのオリュッセン すべてのオリューゼ、すべてのおりゅ?を消し……
そして、私もおりゅ?されよう……
永遠に!! >>336
実質引率2、属性指定1、純粋育成2が流行りだからな 一人で2wave戦えるのが今の現状だから火力二人、リンク火付けの育成1でなんとかしようとしたいよな わたしはアルティミシア すべての時間を圧縮し すべての存在を否定しましょう なんか知らんけど石が2天分回復した
ミッションすげー! アキバ引いてない奴おりゃんよな?
明日から周回はシュティアキバ持ってる前提で語られますよ? カジュラホさえ居なければ…
ヤツが車掌をメスイキさせるなんてしなければ…
俺はあのガチャを引いていたのに。 おりゃんとか反応するからかまってちゃんが増長するし運営も勘違いするんでしょ 今思えばシュティア引いとけば良かったと後悔してる
カラカワ10連で引けて満足してそのまま撤退しちゃってさ
おまえらが最初からもっとシュティアは強いってアピールしてくれてたら…… カジュラホ引いてないやつって未所持確定引いてたらいつかは引くことになるんだよね >>348
生放送で出た時から強いって言われてたんですが FANZAスレでこことランキングの肥溜めだけスマホ板と同じレベルの頭の沸いてるのが多いんだよな
スマホ板のゴミガキどもならまだしもFANZA板w何歳の中年だよw >>348
えぇ・・・あれだけ強い言われてたのに足りなかったのかよ カジュラホいようがいまいが掘られた過去あるいは未来は消えないからあきらめなさい 初日からシュティアは人権キャラ扱いだったんだが絶対スレに居なかっただろ アビリティによるコンディション50%ってやっぱ大きいんだなー
と考えさせられる程度には
2wや3wに漏れ出たアキバの搾りカス(スプレッドファイア)のダメージ高いんだよな シュティアさん時は浴衣フェっちゃんしか見えてなかった!
まぁアラヤ君で石無かっただけだけど 毎回言うけどシュティアは衣装が悪い
1人だけ場違いのアホみたいな恰好なのに
強キャラってのはよくない >>338
ありがとうございます
安心して森にこもれる 水着が強キャラのシブヤさんも季節感もう無くなってきましたよー SSどころかSまでサンタな娘も出番が減ったな
もしかしたら光パで引っ張り出されるかもしれないが プレゼントを没収し続けて10ヶ月目に突入したサンタもいる
最近あなるプラグぶっ刺すことを覚えたらしいぞ お前らカジュラホでキャッキャしてただけやったやん
捏造はイカんぞ ほんと早くスキン実装してくれやと
課金装備の売れ行きも変わってくるだろ Sスキル発動させた時だけ強引にSD変更するようにして、あとはスキン設定優先、でいいんじゃないかなーと思うんだ
技術的に厳しいんだっけ? スキン早く欲しいよなぁ
真冬に水着着せて幻霧退治に放り出したくない SSで勝利セリフはSのやつとかも出来るようにしてくれないかなあ
シブヤさんはやっぱりヒャッハーしたい シュティア、リッツ、ハバロフスク・・・何度リキリョウヲミアヤマレバ済むんだって奴はたくさんいる まぁカジュAのキャラストはマジで吐き気催したので、ハバロさん巻き添えで引けなかったのは共感しちまう
違うキャラなら迷わず引いてたのに ワル交換自体は後悔してないけど復刻でシュティアリッツのどっちかと混ざったら切なくなりそう
いや回すんだけどさ シュティアは使い方が限定的(キリッ って必死に主張してた奴もこないだいたしな 編成相談のss一覧貼られたら無意識に例の2人を探そうとしてしまう 新規ですがからのおりゅ
攻略スクショに紛れ込ませるおりゅ
おりゃん民は大変だな コスタリカAでは出してたのにSSだと何で出さないの… ウヒヒ、コツコツやってたコーヒーガチャでまさかのベスチャ一本釣りきたでぇ
塔はくそくそのくそだったがまあ許したるわ べすちゃを信じてねずみパに組み込んでみたら4万しかでなくて(´・ω・`) タイシェトボンバーと同じくらいしか出ないからなぁ
必須なのかね? ◯◯◯で失敗したーと言いながら
またすぐに別のキャラで失敗するんでしょ? 結局RS白薔薇相当のキャラってこっちで出たのか?向こう知らんからさっぱりなんだ >>399
最近復帰組だからおりゃん
その割にあんま騒がれてないけど時期が遅かったとかか ここにおりゅやつらが成功した人生だったとは思えない 俺は別に性能で引いてないからオルレアンでさえ失敗だったとは思ってないなあ >>401
環境が違うからありがたがられるキャラ変わる ちんこに従ってガチャれば失敗しないって偉い人が言ってたよ 1周年アミバで当たりなのはぶっちゃけアキバくらいだと思う
次点でフォンテ
ベスチャは正直下位 >>409
ペンシルとカラマチエアプとは恐れ入った フォンテベスチャカラマチを引かなかった奴は無限捨てたから安心しろ アキバのSスキル楽しいな
リスナーのコメント拾っても面白いし
ごちゃごちゃ騒ぎながら犬が全部もっていくし >>409
シュティアスルーした恨みでルーアンスルーするのやめろ 無限する気力は無いから普通に捨てていいわ
変に拘ってもキツイぞあれは >>409
ん?まちがったかな...って付け足してもいいぞ アニバ第二弾ベスチャだけいないけどなんとかなるやろ多分 >>348
おれそんときここの住人にシュティアの話題少ないけどこいつ強い?と聞いたぞ
そしたらわかりやすく物凄く強いから逆に語ることない、それくらい強いと言われたわ シュティアは団扇とロングおっぱいでだいぶ損してると思う(´・ω・`) ベスチャは戦力的にいらないけどアンテナハンドルの為だけに回収した 長く続ける気あるなら今日中にベスチャは引いとけよ
理由は明日になった教えてやる シャショウドノ、リッツとハバロで騙されたことに疑いは無い。
シュティア不要論も、いまだ聞こえてくる。なのになぜスレ民の話をまだ信じるのか、コレガワカラナイ そやな
ベスチャもやけど虎も引いとけよ
ベスチャ、虎、タイシェト ぴきゅぴきゅで
VY38-5上記3体引率で2体育成できるしな ベスチャは育てたのはいいがあまり使ってないなというかタイシェトとシュティアでな 欲しいレイヤーを諦めることにストレスを感じたくないなら余裕をもって石確保して全部引けばいいだけのこと
今後は4倍石買って20万石キープした状態で限定ラッシュに挑んでください シュティア不要論ってまさかシュティアは限定的とか言っていた奴の事か?
あいつはスレ民全員からからフルボッコにされていただろ ベスチャはSS見た瞬間に思ってたのとちょっと違う…と
敵の時の立ち絵がよかったな シュティアとか剣やろ ぴきゅ活かされへんやん
やっぱ斧パ最高! でもぶっちゃけ塔60-79Fまでハバリッツオート、80Fはインフェパのオートで終わったのは運営が戦闘バランス調整を放棄した感はある 明らかに火力ぶっ飛んでてあたおか性能してる新ルーアンが話題なってないという 理由はシュティアも虎も軽い調整が必要だから
火力や速度の調整は手持ちによって変わるから具体的なやり方はほぼ紹介されない
弱い論の奴は自分で考えて調整しないから適当に組んでコイツ使えない、ゴミ!って言うだけ 新ルーアンはもう石が尽きちゃった車掌が多いんじゃないかと 火パ使うなら姉御前もほしいとこだけどしばらくは光有効になりそうな予感 このスレにいなきゃアニバガチャは第二弾の時点で終わったと思うやつがいてもおかしくはない シアターでの回収とかなんだかんだでアニバ前の半分は石がまだあるや Sフォンテの青かんおめこがぬらぬらしててベリーグッドだと知った ベスチャは今のところオキュ同様ダメラン専用やね
新しい無限が来たらワカランが まー斧はぴきゅ持っててなんぼのもんやし
無課金は斧TUEEEを一生体感できんやろ 今度のキャンプの報酬はクインズウェイだっけか
まだ刃接待ありそか プ姉も十分つええんだけど
タイシェトと組み辛いのが厳しい ルーアンは手持ちと微妙に噛み合わなくてな
フォンテとカラマチはどんなPTでも入れようと思えば大体入るの便利すぎる シュティアスルーするようなマヌケの評価とか何の価値があるのか タイシェト、ベスチャ、虎の3人衆が斧最強メンバー
そこに手持ちのぴきゅとフレのぴきゅで向かうところ敵なし状態 ルーアンは光パで運用すると胸が物足りなくてな
というか最近は編成に悩むようなマップもないから息子に従えばいいって気がせんでもない 虎を豚とディスったり寝室だけを得意げに語るエアプ車掌が多くてあてにならんから限定は全部引こうぜ え?俺に言ってんのか?シュティア持ってるけど斧パには加えてもしょうがないだろ ルーアンはこれからが危険な気がする
リッツがハバキヌを経て完全体になったように タイシェトのお友達増やすために選べるチケット2種類買っんですがもしかして交換対象にお友達になれるssrいません?? >>464
恒常のほうも買ったんなら恒常ロズウェル ルーアンに限らないけど貧乳勢ちゃんと貧乳にしてほしいな
ルーアンとかどう見積もってもEカップあるよあれ >>465
買ってます。ありがとう、金色のチケットはロズウェルにします >>468
虹色のほうはタイシェトの友達の件では難しい恒常ならまだクアラルンとかいるけどもったいないから衛強化でシブヤさんとかでいいよ 貧乳キャラのえっちシーンはしっかり貧乳にしないと優良誤認になって返金騒動にもなるからな
運営は気を引き締めて欲しい そういやルーアンのルクスピラーの追撃で発生した聖なる煌めきも光と全体スキルのLS条件に対応できるんだっけ?
それならルーアン1人で新フュッセンのケーニスナップのLS条件も満たせる? 斧好きならロズウェルはあんまり強くないぞ
俺的にはクアラルンの方が好き
そしてナラはリンクスキル持ってないが2連攻撃も出来るし
密かに頑張ってる斧キャラの一つ 知名度とは裏腹に
元はマッシュの攻撃を耐えるため
衛耐性のソードブレイカーを求めたことは
あまり知られていない ぼく「なんで貧乳キャラの胸を盛るの?」
運営「飲食店で注文したときサービスで大盛りにしてもらったら嬉しいでしょ?」
ぼく「うん」
運営「そういうこと」
ぼく「なるほどぉ」 巨乳はちょっと削っても分からないけど貧乳はちょっとでも盛るとすぐ分かってしまうからな 小さくしろとか大きくしろじゃないんだ
立ち絵と他レイヤーに合わせろ フォが良いサイズだったのでしばらくは満たされてるよ デカいのが見たいならPカップふーこでも見てろって話よ 俺らは万全使ってるけどその質問が出るレベルならまずは物攻掘っとけ
宝珠はややこしいので一度はwikiを見ておいたほうがいい 別に最初から万全狙いでよくない?
確か普通の物攻も落ちるよね >>493
6層で一応落ちるけど実用できる数はあつまらんよ
万全20個掘って物攻1~2個のレベルって聞くし >>473
バグっぽいけどこれが仕様ならかなり強いな
カラマチ、フュッセン、ルーアン+アタッカーで
長期戦と火力維持を兼ね備えたやばめの汎用パできそう ルクスの多重判定が仕様なら新フ取らんかったことを後悔しちまうわ
LS圧縮ってレベルじゃねーもん >>497
新フュッセンのケーニヒは衝属性の単体だから
何気にカラマチの守護の剣リンクにも参加できるのが強みだよな
なんだかんだで守護の剣リンクは制約が強すぎ、その分強いのはわかるけど 聖なるホーリーシャドウサーバントでリンク要員+1だと カラマチ、ベスチャ、フュッセン、ルーアン、フォンテーヌで
長期戦火力バフで相当な汎用パになりそうだ セイラムベスチャが30連で揃った後
天井分の石用意して140連目にアキバ
1点狙いはきついとはいえなんかこう負けた気分になる 視力刃は全体毒が仕事したな
HP糞高い雑魚ワラワラだと光る 単純な火力キャラはインフレさせやすいけど状態異常付与はインフレさせにくい分ピンポイントで刺さる場面来ると思うよ
無理して引けとは言い難いが >>514
そいつはアニバ第1段ガチャでスルーした俺に効く
やめてくれ 敵のHP100万とかあるのに2000とかしか毒ダメージ入らないゲームは萎える 一弾の中でも微妙扱いされてた新おりゅがこうなるとは
このリハク シャンハイの自演コネクトバグのルーアン版見てみたい アニバはコンプしたけど遠からず安売りされるんだろうなぁと思ってる 最近始めたんだけど みんなストーリー読んでるの?すっ飛ばして石集めているけど 世が世なら万の兵を率いたリハクさんの目が節穴なわけないだろ
なお終末戦争やってた時代で兵を率いなかった模様 こんだけ限定キャラ多いと少し前のはセレクトガチャさせて欲しくなる
要望だしとくか >>523
気が向いたら読めばいい、飛ばしても構わない
けどストーリー読んでない状態でキャラの性格とかの話に混じられても困る アニバはセイラムだけいないわ
おりゅされないことを祈る セイラムはスペースブラザーなら引くべき
キャラスト的な意味で さすがに幸運デバフかけまくっても耐性200%はやぶれないか
毒殺むりっす
でも耐性80%とかならもう入れ放題ね セイラムがおりゅになった時はダメージでかそう
あれの代わりはラックブレイク2枚で対応できるかな 新規はまだしもシュティア出た時にスルー民とかおりゃんやろ 限定セイラムは幸運下げよりも速さ下げのほうが高難易度だと刺さる気がする
格上ステに初手2ターンだけでも先手取れる、ミス出ない可能性作れるのは大きいと思う >>523
優先度もあるし合う合わないもあるし、読まなくてもつまみ食いでもOK
何の意味もなく読んでないアピールとか絡んでくるのは面倒くさいだけで 虚無ったから視力全部SSやってきたわ
ブルーゼフライアペンシルのトリオがMVPすぎる どっちのスタイルも強いセイラム頭おかしい
ブルーゼのラックブレイクも壊れているし ◯◯おりゅ?言われても同じキャラのSSR複数あるからどれのことなのかよくわからない >>539
次のキャラ紹介4コマ依頼してくれねえかなw シュティアはちんこに全然響かんかったからスルーしちゃった >>553
地震の時はちんこに従えばいいのか
了解しました >>553
地震の時はちんこに従えばいいのか
了解しました 東京殆ど5弱以上か
うちの家俺以外全員気づいてなかったわ 東京殆ど5弱以上か
うちの家俺以外全員気づいてなかったわ 東京殆ど5弱以上か
うちの家俺以外全員気づいてなかったわ >>566>>567>>569>>570
タイシェト落ち着け タイムアウト脱線してるって言ったじゃないですかJANEさーん!!! >>527
>>537
キャラ愛ないとゲーム続かないから育成しながら読むつもり モチベ上がればいいが >>527
>>537
キャラ愛ないとゲーム続かないから育成しながら読むつもり モチベ上がればいいが >>527
>>537
キャラ愛ないとゲーム続かないから育成しながら読むつもり モチベ上がればいいが >>537
キャラ愛ないとゲーム続かないから育成しながら読むつもり モチベ上がればいいが 揺れてから緊急地震速報来たわ揺れに備えてくださいって遅いわ 都会だから微塵も揺れない
おっぱいは揺れた方がいい 揺れないってことは安全だから揺れない子の胸に批難するぞ ルーちゃんの胸は揺れてたけどフォンテーヌちゃんは揺れてないよ 地震起きると、地震起きてるのにFPSやめれないんだけどの人思い出す 自分を除く2層のプレートが地震選択時地震の回数を1回から4回に増やす はあ・・・フォンティーヌちゃんが絶望するような嫌がらせをこっそり仕掛けたい 俺んとこ震度5強でびっくりしたがスレのボンバーラッシュでわろてしまった フォンテーヌちゃん揺れてない.....
タイシェトちゃんも揺れてない....
刃ってクソやな 1弾はオリャッヘン3弾はコンプ 2弾引くか迷うなー
シブヤシュティアリッツハバロ辺りの強キャラ復刻待ちたいが1天分の石しかねえ >>607
やっぱり刃って最高だな
揺れるおっぱいと揺れないおっぱいを両方楽しめる
双方のおっぱいを楽しむことが肝要だな >>609
第1弾見逃して後悔したはずだよな?また同じ失敗を繰り返すのか? プる子ってスキル大中ついたSS武器より小火のついたS武器のがつよいん? 怖いよお兄ちゃんって来たルーちゃんをヨシヨシしたい あっちの人だと怖いよーなんて反応じゃすまないんだよなぁ >>616
3戦目オッズ1番人気以外団子だし雨だしで早々に放棄したわ >>612
うう…がぁああああああ!!!我慢する…
こんな時こそチンポに従うんや ワイはリッツでシコるんや!! 貧乳とかロリとかじゃなくてママが欲しいんだよ
寝室で癒してくれるママをくれ
ママかと思って寝室見たらんほぉって杭打ちピストンされるのはなんか違うんだ
おっぱいを吸わせてくれ 年末にセレチケの販売はあるだろうけど限定の復刻ガチャはどうかね
去年どうだったかさっぱり覚えてねぇわ 伏兵が来ること自体は競馬の醍醐味だけど
このゲームは提示されてる情報が少なすぎて伏兵を予想しようがないのがな 人気掛けしておけば勝てるなんてのは数ヵ月や半年以上のトータルでやるもん >>629
いやいや一月もかからずカンストするって 第3レースは頭数多くて騎連1番人気でも20倍越えてたりするけど
そういうときはやっぱりそれだけ当たりづらい
あまりに倍率高いなら6点4頭ボックスにしたりそもそもかけるのを止めるのも一つの手 競馬ってそんな楽なんか
生まれてこの方ギャンブルしたこといからカジノよーわからんくて包丁してたけど>>3見て1、2番人気の騎連馬券買い続けてけば良いみたいだし
そろそろやってみるか 毎日ポーカーで500万以上かせげばいのではないのか 差枚500万+を出す平均時間がね
一旦ウマトレを覚えたら二度とポーカーなんてやらないよ 1,2番の騎連が効率的に勧められるかというと、確率の高いものだけ賭けるから
もちろんそれがハズれることもあるけど、何十回も賭けた平均で回収できる
一方、1〜3,4番までのボックスの効率が落ちるのは、目の前の1戦の安定性を求めるために
優先度の低い組み合わせに賭けることになるから
ちゃんと何十回賭けても破産しない量を調整するなら、無駄な賭けをしない前者が上回る ウマトレ騎連初心者は、不安なら少額でやってみればいい
ワイも最初は半信半疑だったからそうしてた
なお、現在はプレボで溢れている模様
おかげで外れても実質ノーダメや タネ銭が不安なら1〜2番人気の複勝を50万ずつ買っとけば
ほぼ100%負けずに増え続ける 質問なんですが、SS武器につくアビリティって回復アビリティなら2までなんですか?。ダメスキルは大震災まであるのわかったのですが、回復アビリティは3とかあるのでしょうか? >>639
それ連続で負けるとすぐ赤字になる上に稼ぎも渋いゴミやん シュティアは3wave周回でしか出番ないし
そんな必死に取る必要はないぞ
レイドでは出番なかったから取らなかった人多かったんだろうし
おっぱいで確保したいなら確保するがいい 強いキャラを手に入れて戦闘時間を短くしたところで、ローディングに必要な時間は変わらない
つまり単位時間当たりの戦闘終了回数が増えるとローディング時間の比率が多くなるということ
そうした観点からみれば、シュティアを使うとローディング時間が増えゲームを遊べる時間が減るといっても過言ではない はわ!はわわわわわ!マスキングが下手すぎてギザギザなのです!
https://i.imgur.com/K1K4Z5N.jpg おりゅおりゃん抗争を高みから見物するためには、ガチャも恒常も塔キャラもすべて確保しておいたほうがいい
でもバトゥだけおりゃん……
>>646
着色前はなんだこりゃと思ってたけど、色塗るとだいぶ印象かわるのね 初手が最遅だからwave2、3に高威力全体連発できるのが強味 ペイジンには「ぺ」って書いたダサTシャツ着ててほしい >>651
なんだこりゃですって!?
https://i.imgur.com/FVyUhc7.jpg
…なんだこりゃですって!!?
(なんだこりゃ コネクトもなくなったし制限オートの出番もなくなったな >>657
シュティアは1wave目にリンクスキルを打てないから汎用性にかけると主張をするとよってたかってフルボッコにされるくらいには便利だぞ いい加減シュティアもロズウェル化してきたな
そろそろNGするかね NG宣言だっさ
黙って勝手に消してろよおりゃんざこ >>664
まじかちゃんとwikiみてこよ本家に疲れてこっちやってたからスキルループとかの知識皆無だ >>666
シュティアおりゅ?w
シュティアおりゅ?w
シュティアおりゅ?w
シュティアおりゅ?w >>675
さっさとNGしろよおりゃんざこwwww >>655
だって日日日の小説が本棚に並んでるなんて恥ずかしいし……
と思ったらゆめにっき持ってたわぶへへへへ パディントン、イギリス、兵器の英国面・・・あってるな >>666
ロズウェルというよりおりゅーぜおりゅたりかでは? >>681
まだNGしないの?ねえ?まだ????
そろそろwwwwwNGwwwwwするかねwwwwww
だっさwwwwwwww >>666
ロズウェルがNGならプトラタイシェトカジュラホも加えなよ NG宣言する奴は自分を認めてもらいたいだけのお子様 >>663
制限オートを殺したのはコネクトより
リンクスキルだろうな NG宣言ってつれションしたがる女子と同じ心理なんだろうな ルクソォルがガチャで登場、しかも超優良レイヤーだったときのスレのカオスっぷりをはよみたい >>691
分からせ寝室するから私は一向に構わん! ルクソとか雑に処分されたオバさんとか、キャラストーリーをちゃんとやってくれるなら正直楽しみではある NG宣言くんは自分がレスを見えなくするのが目的じゃなくて、一緒にこいつ叩こうぜ!と他人に同意を求めたいだけ
そういう狡猾な奴は少数派だから逆に叩かれるんだけどね NGしろ、は注意喚起もあるだろうからまあわかる
衛Tとかアウアウとかスッップな とはいえキャラ名でのNG喚起は新規にまったく優しくないからなぁ 本当にNG入れるならそろそろNGかと言う以前にすでにNGに入ってるのが普通 >>698
これよな
結局気になってやれないのは惨めすぎる なんかタイシェトとシュティア組ませるといいみたいなの見たからやったら
制限だと草刈りできず全力だとクリムゾンできなくて弱いんだが手動の話なのか? ○○ループとかほぼSP覚醒前提の話なんだ新規にはわかりにくいだろうけども >>700
全力オート設定かつ1wave目はシュティア以外で敵を殲滅しないといけない >>700
1Wで耕して2、3Wクリムゾンするだけの簡単な仕事だぞ >>702
そうい事かーーいシュティア動かさずに1w越さなきゃなのか
微妙に使いずらいな いやもっと単純に全力オートでw1 タイシェト:ボンバーラッシュ(LS発動)、w2・w3 シュティア:クリムゾンブレイク(LS発動)って流れにするだけよ
LS発動条件満たして、シュティアがタイシェトよりはやく動くようにするだけ
敵の配置も考慮してな 唐突なNG宣言は総スカンを食らって当然
しかもロズ絵師愛好家だらけのここでロズウェルNGはね… >>700
タイシェト
ボンバー8→6覚醒
シュティア
クリムゾン→16→13覚醒
刃の置きもの1名
速さを、シュティア>タイシェトにして、1wをタイシェト(+置物)でディレイのシュティアに順番回らないように全滅させる。 >>707
シュティアをむしろ使いやすいと思うようになったら君も初心者卒業だ
ディレイが使いやすすぎる ディレイまで付いてこう使えと言わんばかりなの
ちゃんと使ってあげて? お知らせを読めない車掌たちがシュティアのスキル説明を理解できるわけもなく 文字が読めない車掌のせいで不当な評価を受けるシュティアであった 一日中レイド放置してて1発抜こうかと寝室入ったら
音声バグっててセックス中もずっと
「あぁん」
ズッダダズッズン
タッタタラータッタッタタラーター
タッタッタラータッタタタタンッ!
ピュールラーヒュルルーピューラー
ズッダダズッズン
タッタッタラータッタッタタッタッタラー
「しょうくぅん」
みたいなお祭り騒ぎだったんだけど抜けるわけねーわ 新ペンシルを生放送で発表してた時の視聴者の困惑具合を思い出す 三日前から始めた新規だけどもこのスレの話半分も分からないw
行動順とかまで考えて攻略するんですね
頭の悪い私ではただレベリングして殴る事しか出来なそう… 3日とかそんなもんでない
最初はぜんぜんわからんからオートだけでがんばって、つまって手動が必要になったらどうすればいいかわからんかったぞ ミストレを理解するなんて、ボーボボを理解するよりも簡単だぞ 手動とか使わなさすぎて半年くらい操作方法知らなかったからな
無限で覚えた希ガス 最速・最高率を求めての行動順云々だし、
クリアするだけならキャラ育てて適当に置いておくだけでいいぞ >>722
3日PC稼働しっぱなしにしてプレイヤーレベル144まで上がりました
イベントのVHステージ半ばで詰まりました
VHレイドのネズミは倒せませんし
防具はずっとエクリプス装備でいいのでは?と思ってる新規です
状態異常を付与して戦うとかよく分からないですし 最近ファストとディレイが増えて最適編成を考えるのがちょっとパズルめいてきたのは割と楽しかったりする
でもこれ以上複雑化するとパンクする気もする 本当はオハナさんもSPチャージ来て、
1Waveディレイ、2Waveぶっぱ or 1Waveぶっぱ、3Waveずっと置物
の選択ができるキャラだったはずなのに…
KMSオリジナルでわけのわからないキャラにされてしまった 分からないのは当然
せめてテンプレとwikiくらい嫁 >>729
HP成長率が上限まで達してるといくら周回しても意味ないのはよーく分かりました
そこだけは大丈夫です!
キャラの名前から覚えていこうかな
宝珠ってのもまだ分からないですし
属性強化とか物攻100とかどっちがダメージ出るかとか賢しい計算は出来ないですし
このゲーム頭良い人向け? システム理解しないと話にならんゲームだからなこれ
適当にこいつとこいつ使ってりゃ何でも勝手にクリアしてくれるとかいうぬるいもんじゃないんだわ 視力以外は戦力を上げて属性さえ合わせておけば何でも勝手にクリアできるやろ
クリアにかかるターン数を縮めるにはシステムの理解が必要だけど >>733
リンクシステムとかまだ完璧には説明できません…
テンプレ何度も読み直してみます
皆様すみませんでした でも正直な話をすると前にスレであった、
「セイラム掘りはモーションを考えるとSアマノが最速
→オマケが増えるドーヴァーやベガスを入れないのはもったいない
→リザルトの時間が長るから本末転倒じゃんバカかよ」
みたいな応酬はアホかと思いながら眺めてた 26日目でようやく刃S衝SS取れてタイシェトの桜防具まで取れるようになった!
オススメの防具あればおしえろくださいお願いします
てかアリんこめちゃキツかった…… 基本は試行錯誤だしな
自分の手荷物でなんとかするしかない
知識も繰り返してりゃそのうち身につく >>734
そんなのはHP9510超揃えて育成終わった奴向けのセリフだ
戦力あげる段階でつまづいてる奴に言う言葉じゃねーだろ 持ってるカードでやりくりしようとするけど君たちおりゅするじゃん 外部で調べないと育成の仕方がいまいち分かりづらいのは問題だよな >>737
同じシリーズの防具の違いなんて防御・速度・運・耐性しかないぞ
見比べて好きに選べ 今まではHP9510未満でやってきたわけで
期間限定の報酬もいいけどまずメイン走って育成なり装備調達なりできるようにしとけと >>741
なんと言いますか
育成の仕方はそれなりに理解していると思うのですが
VHステージの強敵に勝てない感じです
有利属性を揃えた編成を組めばいい感じなんですかね
キャラも増やしていきたいです
ステータス見てもどれが強いのかとかは調べてみないと分からない感じですが
皆様の教えとテンプレ熟読で少しでも理解できるといいなあと思います ○○に勝てないの99%は単純に戦力不足
周回して戦力上げたらオートで勝手に殺す
戦力完璧な状態で倒せないって話しだと個別にもっかい聞いた方がいい あ、そうか
攻撃だけみたら防具よりアクセ取って特鉄で150と桜セットで100追加した方がいいんだなこれ 属性ゲーだからまずは不利を抜け
できれば有利で組め
通る異常があるならトリックスターで無力化できることも多いけどどれが何異常のアイコンかはわかりにくいな >>749
状態異常とかデバフのアイコンよく分からないですw
倍速周回してるので今度等速にしてじっくりと観察してみようかなあ
もっとキャラ増やして有利属性の理解深めます! >>746
とりあえずエクリプス装備なんかでVH挑むのは論外、メインでドロップする武器と防具でしっかりステータス補強する
今日の昼から宝珠掘れる洞穴がまた開くからそこも周回しつつ装備面の強化に専念しな
後、イベントVHが無理ならイベントHの2-5か1-5を周回して、手持ちのSSをそこのHP限界まで最低鍛え上げろ
鍛えるついでにS武器ドロップするだろうから○属性ブーストのアビリティついてる奴だけ可能な限り集めとけ >>748
アクセのダメアップ中+宝珠5%の方が防具の150より上かもしれんぞ
まぁ相手のステータス次第になるけど >>746
ストーリーVHマップの3マップ目(VH36-3とか38-3とか)は弱い敵や倒しやすい敵が配置されていて、
「2〜3体の強いキャラクターで敵を倒しながら、ここで必要なキャラクターを育ててね」みたいな設定になってる
(イベントVHマップはその辺の配慮まではされてない……と思う)
そして実装直後のスレを見ればそこを少数あるいは少ターンでクリアできる方法が語られている
「38-3を周回したいです、手持ちのSSはこんな感じです」って貼れば誰かが最適を考えてくれるんじゃないかな 色々DMMのプリコネ風ゲーム見て来たけどミストレのSDキャラの出来ってめっちゃ良いよな
黒プトラとか可愛すぎるそのまま犯したいレヴェル >>752
宝珠は桜アクセもつけられたからそこは無視してくれ >>755
指摘の通り今そこで迷ってたw
防御上げたらドレイン疑似タンク出来る部分あるし万全維持しやすいし
速度上げ過ぎない方がいいしで今回は重装にしてみるよ
ありがとー >>751
アドバイスありがとうございます
ハードの周回でいいんですか?
ベリーハードの周回もできますが…
今の戦力は
タイシェト戦力9093
ブルターニュ戦力8935
ヨシノ戦力8701
ルーアン戦力9839
セイラム戦力9137
などですかねー そんな難しいゲームじゃないからエクリプスだろうがSSの有利属性ならギア19とステ上げればクリア出来ないコンテンツは今は無い、俺がそう >>757
できるならVH回ればいいよ、勝てないところに無理に行こうとするより手前で周回するのが大事なだけだから
だけどVH1-5まで届かないなら武器掘り目当てでH2-5を周回する価値はある >>753
すみませんVH36は無理です
しばらく放置していますが章解放クエストの第9章で勝てなくなっています >>757
育成限界はHP依存だから、戦力よりもHP(装備アビリティ等で補正される前の)を書いた方がいい
そのマップで育つかどうかは出撃画面の戦力左に出てる吹き出しでわかる
「成長MAX」なら育たない、カーソルを合わせれば成長限界の詳細がわかるけど、HPにMAXがついてるならそのマップではほとんど育たないと思っていい 戦力は無視しちゃっていいよ
編成画面でキャラのアイコンをクリック(キャラ、武器、防具、装飾、スキルが並んでる画面)
そこでHPを見る
このゲームではベースのHPがいわゆるキャラLvの代わりになってる(装備の補正を抜いた素のHP) 不利属性のSS使うくらいならギア少し上げた有利属性のSとかの方が圧倒的に強い、まぁSなんか結局使わない事になるからレイヤーギア以外のギアは入れてはいかんが >>761
章開放クエストの9章ってことはメインVH18-5相当かな
ここの成長限界はHP6050、これはいまのイベントのH1-3、H1-4と同じ数値
であればイベントH1-5以降を周回できるのであれば、いずれ育って章開放9章もクリアできるようになると思う
ただし章開放9章は貫属性が弱点のはずだから、イベントマップで余裕がありそうなら貫キャラも育成しておくといい >>762
アドバイスありがとうございます
やっぱり第9章の解放クエストで詰まりましたー
HPは装備無しの分で
タイシェト8240
ブルターニュ8200
ヨシノ8270
ルーアン9070
セイラム7950
みたいです
あともう少しでクリア出来そうだったのでギアレベルも上げてみます 第9章の推奨戦力が36000でこっちの戦力は45705も有るのに勝てなかったです
なんだろなあ 解放クエの敵とかしらんけどやっぱり新規は推奨戦力とかいう当てにもならん数値を参考にしてしまうのか
あの数値もういっそない方がいいんじゃねとも思えるな 回復入れてSPスキルチャージすれば終わりそうな気もするが コスタリカ入れた動画見たけどおりゅ性能すごくて笑える 新参の時にクソうぜえと思った道中ボスは脱皮する蛇だな
何もかもが懐かしい たった今9章解放クエストギリギリでクリアできました
次の第10章解放クエストでボコられたのでやっぱ鍛え方がまだ足りないみたいです
推奨戦力を少し宛にしててすみません… >>767
いくらタイシェト無双なゲームといえど不利属性のところにつっこめばサクッとやられるぞ >>772
戦力を宛に〜や鍛え方〜というか、丁寧な説明をしてくれている方が属性が大事と言っているので、少しは理解をしようとした方が良いと思います >>773
確かに…他のキャラでレジストしてれば結構耐えてくれてます
属性揃えてまた挑んでみます
まだ強化の余地はいっぱいあるので
推奨戦力に騙された 相手の属性がなにかしらんけど9章だの10章だのってHP上限6000ちょっとでしょ
その程度でそのステでやられてるのはただの属性相性よくないのにゴリ押ししようとしてるからじゃないの >>774
ごめんなさい…属性は大事ですよね
話聞いてないと思われたなら謝ります
すみませんでした… まあ今週末くらいにある育成イベントでHP9000近くまで育てられるだろうから、
いまはメインを忘れてレイドイベで刃キャラだけ育てるのも悪くない >>775
章解放クエストは分からんが9章ってアイゼングラート編でしょ
出てくるのは刃と貫耐性が多くてほぼほぼ衝弱点の敵、で相手の攻撃は大体衝で刃レイヤーの衝耐性は-40%
これは縛りプレイしてるのと大して変わりませんよ 買い切りのRPGだとお気に入りキャラだけでパーティー作って
クリアできるようになってるから、ソシャゲの属性ごとに切り替えていくのは戸惑うことはある
ソシャゲはガチャ引いてもらうためにキャラをたくさん求められるシステムになりやすいからね 正直そのレベルだとまだVH無理してクリアせんでいいと思うわ
今は普通にイベント周回で次の育成イベまでまった方が結果的に早そう
そらPC燃やして周回するなら別だけど 週末補填宝珠期間、11日からキャンプだっけ
確かに刃重点的に鍛えておけば捗りそう 使ってるタイシェトが狩りの時間じゃなくてハズレの方だったりしてな
さすがにそこまでは無いか >>777
戦力表記の誤解は分かり辛さを放置してる運営が原因だからしゃあない
キャラ揃ってない場合有利属性ならSでも戦えるから、相手の耐性見て刃衝貫のうち-50%と書かれた属性を中心にPT組むとそこら辺は大体突破出来る
ただSに被って手に入れたレイヤーギア以外を使うのは少し勿体無いので注意
あともうすぐめっちゃに簡単に育成出来るイベントが来ますよ あれ……これ宝珠来てもレイドの稼ぎにくいぽーよんしかないし新規にゃ微妙じゃね……? 上の方にいた4日目新規ちゃんと同じで自分も四日か五日目くらいの新規だけどたった今なんとかVH38クリアしたので塔と試力にようやく挑む!
ちなみに宝珠解放されてないから持ってないけどタイシェトとルーアンが全部なんとかしてくれてこの編成でストーリーの最初から最後まで行けた
https://i.imgur.com/8KTjuzc.jpg 試力は何回もチャレンジしたくなければ評価の稼ぎ方みといたほうがいいよ 陣形よくわかんないけどとりあえずルーアンは5番にしたほうがええで >>790
プエルトリコ
アカプルコのお姉ちゃん
イベで取れるS剣の火ブースト使うといい
属性スキルメインのキャラは現状全部そうなる
SSは無属性用だけどこれも今は基本VHでとれる特鉄とかに攻撃魔攻150つけた方がいい >>792
回復要員多いからストーリーみたいな攻撃の緩いパターンはどうにでもなるけど、視力の仮に刃をだとして衝のルーアンとフュッセンは速攻で落とされてキツそう 視力は最高難易度なんで正直他の育成要素全部押さえてからでいいぞ
ぶっちゃけギア掘りまで到達してた方がいいぐらい
相当無理すりゃいけるかもだが、新規はまず新セイラムか旧ブルーゼいないと勝負にならんはず >>794
りょ!イベS火ブースト周回してくる!
>>795
仰る通り即落ち2コマでしたなぁ
新セイラムは持ってないけど旧ブルはおる!
ルーアンはほぼずっとホーリーファイアしてる >>798
ルーアンの真価はルクスのリンクスキル追撃なんで、全体魔法撃てるのを二人入れて同時使用するのを推奨するよ
無理する価値はあるからやってみて ルーアンのリンクを起動すると今度はタイシェトがリンク使えなくなるジレンマ
フォンテかアマノが必要かな 始めたての新規に魔法全体多キャラはキツイし、クエストによるがまだ無理して入れなくてもって感じやろ アマノいるけど魔具まだ拾えてないのと
カラマチもプエルトリコもちんぽが寂しがる…
でもアマノも育て途中だから攻略用にまた装備集めして別編成も組んでみる!
ありがちゅー 連合戦からのタイムスリップ組でHP7010から再開したんだが
イベ2-5VH5人ががりだけど周回できたぞ
エクリプスの火力クソだし宝珠と装備ちゃんと集めなさい 【追記】狭霧の洞穴について
再度開催を予定しておりました「狭霧の洞穴」に関しまして、開催期間が決定したので報告いたします。
【開催期間】
2021/10/08(金) 12:00 〜 2021/10/10(日) 23:59
※開催期間は、予告なく変更する場合があります。 Aウェイ初期PTS未強化の新垢からフレ申請きてて新人の波を感じる
蹴ったけど アプリ版の省電力モードいつのまにか凄い良くなってるわ。
メモリも全然喰わないし温度も上がらない。700周しても軽いままとかKMSやるやん。 >>811
android版?
iOS版だと100周いく前に必ず落ちるわ >>812
泥版です。sd835の4年前の機種やけど快適に動いてますよ。
偶に想定外のエラーとかで止まったりするけど。 アプリ版とかアニバガチャ爆死でカッとなって消しちゃったわ
天井でキャラ取れても何も楽しくないからなあ このゲームってガチャで爆死とか無いだろ天井分貯めて引くもんだから
早く引けてラッキーってのはあるけど
唯一怨念が籠る爆死ってのがあるとすれば塔ガチャ 女の子とパコパコするために資産管理するゲームやろ? 女の子ぐるぐるさせてばっかでほとんどパコパコしてねえ まーアプリ版も不安定だけど
PCで周回するより遥かに軽いし基本こっちのが楽かもね
寝放置する時は厳しいけど、それ以外で使えばいいし 性能なんて、こんだけキャラがいれば攻略できないステージなんぞ無い。
なのに何故おりゅマウントが効いてしまうかなんて、ぱこぱこのお楽しみが自分だけできない事この一つに限るんだよなぁ >>812
前にも書いたが、iPhone、泥、PCでやり比べたが
泥とPCは全く落ちない。iPhoneはブラウザ色々試しても全部そのうち落ちる。設定下げようが落ちる。アプリも比較的マシだがやっぱり落ちる。
iPhoneで周回はやめとけマジで。ミストレに限ってはiPhoneはガチでクソ これ、新セイレムのリンクスキルがバグなのかわからんけど
自分以外の3人じゃなくて、自分含めて3人でリンク発動してるな
レイドでセイラム含めて3人しかいないのにラックブレイク重複してるわ 闇かA威力か紛れ込んで3人以上になってるんでない? >>813
>>821
iOS版だけクソなのね
何処でも出来るから便利なんだけどね周回はPCでやるよ 闇属性または威力Aの単体スキル、こういう文面みると
"闇属性または威力A"の単体スキルなのか
"闇属性"または"威力Aの単体"スキルなのか
判断に困る、マジでわからん 闇属性スキルまたは威力Aの単体スキル
こうすりゃいいのにな >>827
そう、俺も闇属性か威力A以上の「単体」スキルって見てたわ
実際には闇属性(別に全体でもなんでもいい)と単体Aスキルなわけね
わかりづれえw ソースコードに括弧つけてないから処理が分かり辛いのと
同じような書き方しやがってとは思うw てかセイラムのリンク条件厳しすぎないか
時間かけないと効果が薄いしかもデバフだぞこれ プレイヤーに都合のいい方が正解だからあまり騒がれないけど
もし逆だったら叩かれてそうだよね 試練でセイラム使ってデバフいれようとしたけど条件見て外したわ編成の自由度がなくなる アプリ版、泥でも普通に原因不明のエラーとやらで止まる。
アウアウさん今日も絶好調っすねw SP貯めて持ち越せる試力は一番発動させやすい
ガイアと熊手を持たせてたな ゆーてランダムや全体での6D、8C、10Bあたりが主流じゃねえ?
威力Aっていったら真っ先に思い浮かぶの6A単だけど、ドンドン需要減ってきてるし リンク要員としてフォンテーヌはガチで有能よね
タイシェトパーツにも新ルーアンパーツにもプ姉パーツにもなれるしターンがズレることもない
特にフォンテーヌとリアブポジ5に新ルーアン置いてもう一人リンク要員居れば頭おかしいダメ叩き出すし(コスタリカとかがおすすめ) たしかコスタリカ引いたわ...なんか引いた気がする。きっと引いてたわ!育成しなきゃ! 光版フォンテはよ出せフュとルーアンと組ませたいんじゃ なんでコスタリカの話をしていけないんだい?
彼女は素晴らしいレイヤーだよ
僕も持っているし君も持っているダロウ? 車掌のくせに朝から元気ないのか、悲しいなあ
僕は朝からこんなにも元気なのに アプリ版省電力と言うかはわわモード知らない気づかない奴も結構いるんじゃないか? 攻略の質問しようと思ったら、おりゃんタリカに巻き込まれて質問内容吹き飛んだんだが?
………ロスぞ………。 宝珠2日だけ開催とか
ずっと開催しとけよ
新規舐めてんのか あぁああああ!!!!
コスタリカマンマとぬちょぬちょしたいよぉ〜!!
マンマァアアア!!!!オギャアアアア!!!! 煽り煽られほりほられとは車掌の進む先は修羅の鉄路じゃけえ 1周年の限定ガチャ3体に復刻ガチャ、プレミアムと今日は新ガチャ更新か
これ新規が見たら引くんじゃね?
ガチャを引くんじゃなくて気持ちが引く
よく見たらガチャばっかりの集金ゲーやん アニバから始めた新規やが
アニバキャラ9体に限定プトラタイシェトもとって石10万以上キープしてる
まだサプチケ課金すらしてないんだが、これで集金ゲー? 無料石って今全体でどんくらい取れるんだろうな
章クリア機能もあるし
もう15万くらいあるんかね? おりゅタリカは初期おりゅっせんよりおりゅ度高いから
早いうちにフュとビダ取っておりゅしてた奴らは最高におりゃんの気持ちが味わえるはず
おりゅトレインガールズ オートでやれる強化の為のコンテンツはそれなり以上にあるしセーフで
リターン的には手動コンテンツが完全に上ってわけでもないし
ユーザーフレンドリーな姿勢は崩さないで欲しいな うるせー早くガチャ引かせろヘリがうるさいのとおりゃんのと石が減らないのとでイラついてるんだ >>867
ウォータールーは引いておくといいよ
森でもお世話になる 同じく新規だけど
アニバ9体+復刻6体とって残石8万くらい
課金は6倍石と松竹梅と超ご指名とブルマチ
天井3回してこれだから運が良い人ならもっと余ってるな >>866
毎月の新ガチャ更新開始日くらい勉強してからこいよエアプ ガチャを次から次へと更新すんなと言ってる訳じゃないよ
次から次へと更新するならガチャ期間を短くすべきだよ
何種類もページに出てくるって見映え悪い もう石ないからやめなさい
しばらく新ガチャはやめなさい! ガチャ期間が長くても儲からんぞ
タダ石貯めて無課金が引くだけやろ
コンプ勢は初日で一気に引く 謎の運営視点だけどそれでいいからこのやり方なんでしょって思うが
集金ゲーって言ったり儲からんいったり触らん方がいい人だこれ 限定キャラ4人のガチャが4種類に各種有償石限定ガチャ+復刻闇鍋ガチャ+プラチナガチャ
くらい並んでから文句言って 文句付けたいだけのアンチで草
一周年ゲーでガチャ少ないほうが望ましい(キリッとか何処から来たお客さんなんだよ しかし黒プトラ新シェトシブヤにアニバ9種
前夜復刻で数も揃えられたし新規で始めるなら最高のタイミングだったな このゲームの新ガチャは毎月3回
15日くらいから月末まで約1週間置きにトレジャー→祭壇→レイドってイベントに合わせて実装されるんよ
新規車掌達も覚えておこう >>894
ありがとうございます
沢山配布くれてるし、楽しみがいっぱいっていいよね ガチャ多すぎ長すぎ貯まりすぎってのはわからんでもない
せめて無料ガチャを左隣におくかデイリーから直接飛べるor消してくれ 舞踏演舞もシュティの素早さの方を上げとけばシュティシェトだけで終わんのかよ
壊れてんなこいつら スレ立てとか数年ぶりにしたわ何か手違いあったらごめんね
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1089輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633655124/ (´・ω・`)ところでコラボはまだですか
(´・ω・`)らんらんマジコイコラボまってるんだけど 毎日勃っているだろ?
勃っていない奴なんているんか? フォンテって強いのか(今更)なんとなく地味だなと思ってた >>915
リンクのことばかり言われるけどワルプルもかなり周回に便利だよ
ファスト系は行動調整がとても楽だし周回効率に影響がある 森の最速はアマノハシダテらしいけどSSがないから使えないんだけど次点で早いのは誰なんだい?
最近森デビューした新米だから今はトカチで周回してます アニバから初めて天井してもアニバガチャ揃えられてるとかそんなに石配られてたのかよ
10月になってからカムバックして損したな ネピドーも速いらしいからSネピドーでやってる
本当に速いのかは知らん 水着シブヤの火力
タイシェトに比べるとウンチなんだけど
属性ブースト拳のが強いのかな? 新規ちゃんはじめてのイベントがまうすぐ終わるけど
イベポって最終的に回収される前に全部使ってスタミナ溢れさせとけばok? 一瞬ドレス着たフェっちゃんが馬場を駆け回ってるのを想像しちゃったよ
勝負服導入はよ >>924
属性ブーストさせりゃトップだぞ
属性ブーストさせないとウンチだぞ 俺はアプリのウォータールーだなぁ
セイラムの森N一時間で145前後
ペナン蝶おばさんで130前後だった >>904
おつつん
>>923
処理が色々違うせいかねえ
比較していたいんでどんな構成かわかれば教えてくれくれ >>925
一応そうだけど速攻で次が来るからあんま気にしないでいい >>930
そんなに早くイベントくるのね
じゃあ気にせずポイしちゃう
ありがちゅー VH2-5をルーアン844でやってみたけど自動周回のカウント0からタイマースタートして同じく0になったところでストップ
PC版30秒に対してアプリ版24秒、Wave間の暗転短いのが特徴
Wave1の雑魚が画面に残り続けるのは気にしないでおこう
https://i.imgur.com/6lZnBI0.jpg あっ!おま環かもしれないけど
アプリ版ペナン単騎だと900週近く放置出来るけど、ウォータールーは400週までに絶対フリーズするなぁ
参考までに 試力より無限とか闘技場とか常設してくんねぇかな。
その方が良い暇つぶしになるのに。 >>921
フュッセンとプエルトリコは諦めたけど始めて2週間ぐらいで2回天井行ってもまだ2万ぐらいあるわ復刻でプトラヨシノタイシェトウォータールーも持ってる 塔や視力検査も全部こなした最前線車掌だったら9月は7万石無償石増えたからな エフェクト激しいほど落ちるようにななりそうだねー
いっそ通常挟むやり方で放置記録狙ってみるか もう一度見直してたけどアプリ版はターン開始時のバフ発生表示処理がPC版と違うんだな
PC版はバフの表示がなくなってから行動開始するけど、アプリ版は即行動だから一番の差はそこかもしれない
https://i.imgur.com/0YxPcpm.jpg スマホとアプリで周回速度に差が出るのはなぁ
投票イベントだと理不尽に感じるから、
できるだけ差はないようにして欲しいもんだ クソ化石スマホだからカクカクで遅い上に動作も安定せんわ
NOXとかブルスタあたりのエミュなら安定するんか? 林檎で周回安定すれば余ってるipadを周回専用にできるのに… ブラウザ&リモートでやってたけどスマホ改善したって見たから
泥でやってみたけど、500周超えてるな
俺のポンコツスマホでやれてるから今でも落ちる人は単純なスペックの
問題ではないかもな
ただし、ファンを当ててるから廃熱環境はいい エミュ使えばサブ垢10人とか走らせられるんだよな?
投票イベはもう不正祭りになりそう そんなエミュ使用者全員が全員多重窓使ってるのが当然みたいに言われても >>944
林檎7でやってみた時は2時間程度じゃ落ちなかったなぁ
空き90Gくらいあるからかもしれないが >>950
容量空けば2時間もつんかなー
大体100周ぐらいで気がついたら落ちてるんだよな そろそろ昼飯食いに行きたいから宝珠はよ始めてくれ
宝珠周回セットしたらくら寿司でびっくらポンしてくるんだ >>950
アフォン7はプレイできるのかー
iPhone6はマイページにたどりつくことすらできなかった、タイトル画面クリックするまでが限界だったw >>922
SネピドーとSアマノでも1秒も変わらなかった筈 >>941
アプリ版はスタッフ自体違ってしかも結構優秀ぽい感じがする >>953
アプリなら6Sで動いたよ
動作はサクサクだけど周回安定はしない アプリ版ってUIが被って編成の保存ボタン滅茶苦茶押しづらかったり
戦闘中の敵に掛かってる状態変化が一切表示されなかったり
状態異常のエフェクトは表示されてるのに実際には異常が解けてたり
上記のせいで掛け直しても掛かったかどうかが判別出来なかったり
わりと深刻な不具合ない? >>956
6無印だと初期化した状態でミストレだけ入れてもタイトル画面クリックした後の黒画面で落ちるな
CPUがappleA8とA9の間が起動できるかどうかの境目か 新規はwikiにある「周回推奨マップおよび編成例一覧」ページを見るのをおすすめする
周回編成の基礎と自分のキャラのHPで周回すべきMAPが段階で分かる
ここで聞くよりよっぽど分かりやすい アプリ版は自動周回設定ポーションの並びが普通にポーション使用する時の並びと違うのがすごい罠だと思う アプリ版は実稼働に伴うバグだったならともかく、
ゲーム自体にバグ大量に残してた辺りは優秀スタッフとは思いたくないな >>960
あれは怖いね
そのうちPCと同じにすると思いたい >>961
半年くらいで作ったんだろうし
頑張ったとは思うぜ
ソースはブラウザの方から作らなかったためか
過去起きたバグが再発しているね いやアプリ版はゴミだよ
サービス続けてるのが謎すぎる
クレーム凄いやろうな、皆ブラウザ版移行しておらんのかもしれんけど アプリ版はSスキルアニメ再生すると止まっちまう
一旦携帯の待ち受けに移動して再度戻ると動き出すがどうなってるのこれと アプリ版しかやってないが快適やで
最新スマホだからかもしれんが >>966
プレガチャ回した時に貰えるメダルでも交換できる
1種につき月2枚だけだが >>968
Sスキル使うことなんて稀だし、
アニメはSDにするとかで回避できそうだけど
データをダウンロードしておいても止まるの?
回線かヒープのどっちかに問題ありそう アプリは周回するたびにSスキル切ってるけど
あれ設定保持出来ないんかな >>966
スキル覚醒用素材
---秘伝書---
ウィークリーミッションとイベント交換で少しずつ入手
後発ユーザーが大量に必要とする場合課金パックも考慮
---ドロップ(ハート型・ハートx2型)---
メインステージやイベントステージ周回報酬
---ドロップ(クローバー型)---
イベント交換でまとまった数入手
課金パック以下略 林檎7でも5年前の機種だからな
ゲームハードだと5年くらいで更新かかるから
これ以前は結構辛いのかねぇ リセマラも最盛期は終わっちゃったしな…
復刻第3弾あくしろ 虚無だし螺旋ガチャはずれしか出ないしモチベがどーん 12ぷろだけどアプリ版の動作自体はとても快適だよ
ただいくらはわカスモードでもバッテリの寿命をじわじわ縮めてるようなので周回は結局古いPCに任せるようになった レースで銃声響いて先頭争いしてたキャラが死ぬの面白すぎる セイラムしかやること無いな
育成でイベポ7000使いポーション1200→500になったわ
クエスト開くと毎回2章から始まるのどうにかしろや
それか2章にもセイラムマップ作れや 37-5にセイラムあったら絶賛したのにな
1日に何度も選択するわけじゃないからまぁいいけど イベポはトレジャーでガッツリ稼いでレイドは100周程度でキャンプ直行
今はキャンプポーション増えたみたいだからもっと周回は楽そうか カジノのコインって桁億まであるのに限界1億なのか…そら超過するわこれ でも2章最新ステージが2-5に比べて効率よく回れるなんてありえんだろ? それでも所持上限大幅に増えたんよ
ここは見通しがあまい ノーマル相手だからアマノ一人でもなんとかなるかもしれんぞ キャンプまだかよコスタリカ飽きたわウェイでシコらせろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 46分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。