【FANZA】救世少女 メシアガールX part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>950
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633510653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布、
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布、
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石
【覚醒食材 収穫戦 早見表】
https://i.imgur.com/nv8TmP4.png Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 3年くらい続いたのなら30位台でもまあ信者がちゃんといて細々と頑張ってるんだなってなるんだけどな…
これ1ヶ月たったばかりなの 乙
木曜更新そこそこあるし、いつもの定位置12位ぐらいじゃね? 女神杯あと10秒伸びてくれれば1位取れるし防衛もバッチリなんだがギリギリ倒しきれねぇ… エンクリ先輩はお得な課金パックいっぱい出してんな
こっちは初回限定のやつですら全くお得感無いというのに ぶっちゃけ常時大盛りだったら課金する層はかなり多いと思うし、ガチャも沢山回せるから36凸も将来的には気長にできるかもしれない(無理)
石油王の抱え込みには失敗したんだからコスパの良い課金を沢山作って微課金の抱え込みをすべきだと思う 16500円と言う石油王にははした金で微課金にとっては出す気にもならない絶妙なラインで失敗してる飯屋 もう立て直し無理だしヤケになって配りまくって欲しい エンクリ先輩はロードマップ出して無料10連とフェスの予告もしてるのに
こっちの飯屋ときたら >>13
これ
都会ほど人いないんだから天井低くせずに廃課金から頂く仕様にすべきだった それなりに大盛解決してそれなりに運営ちゃんは見直された矢先絶望の99シャンティ
しかもシャンティの値違い追加のためメンテしまーすって、ユーザーのそうじゃねえゲージが限界突破 こっちはサプライズがウリなもんでね。
そんなにエンクリがいいならエンクリの家の子になりなさい。 >>18
マイナス方向のサプライズしかないんですが さほど能力はないけどどうしようもないグズを足蹴にすることで自分の存在感高めるエンクリ先輩はウチの職場にもおる
世の中そんなもんだ なんかこの前の廃課金はズルいよねみたいな事いってるのが ここの運営は99シャンティでエアプのやる気ゼロなのがばれつつあるからな
危機感一つ感じられないの逆にびっくりする 36凸なんだから廃課金は最大60万ぐらい課金するはずでしょ
36凸相応の性能してればね このゲーム最高のサプライズってサ終告知やろ
最後にスレも盛り上がるやろうしさっさと来んかなあ
無課金で石75000あるけどもうどうでもいいや 新ガチャアリーナ向けの性能だしアリーナガチ勢にまわされるんじゃない?
20位とみた >>23
性能マウント取るゲームじゃないからな、女王杯の交換アイテムとかゴミだし もう性能でまわす人なんて一部なんじゃね
ウィキョウのエロ見たいからお迎えしたけど、性能は知らん 正直ぱすちーよりもマイナー人気しかないニンジャだし特効もう意味ないし、ぱすちーの時より下だと思ってたんだが
むしろマイナーだからこそ刺さってるやつが本気を出したか?
それとも自分の感覚がズレてて お嬢様>ニンジャ だと思ってたけど案外逆? エンクリ先輩は19位アップで飯屋は22位アップだから実質飯屋勝利ということでひとつ ランキング順位の条件って闇鍋じゃなかったけ?
まぁ課金も絡んでくるとは思うけどさ 見えるのは順位だけで課金額がわかるわけじゃないし
ガチャの更新タイミングなら今よりイベ開始時の方がまず有利だし
別ゲーがそこまで集金しなかったんじゃないかね >>33
向こうは1位でこれ以上伸びしろが無いが、こっちはまだまだ伸びる余地があるからな >>32
ゲーム内容や運営がどんなに酷くてもキャラさえ好みなら金出すことに躊躇しない子は一定数いるよ
だから最近はバランス調整なんか無理なんだからD1みたくエロ特化で売り出せよって言われてる 悲報 ライバルのエンクリが1位にwwwwやはり役者が違ったか エンクリは1位 格 付 け 完了
飯屋は敗北者じゃけぇ (´・ω・`)先輩に花を持たせるのは当然だからね
(´・ω・`)まあ飯屋が本気出したらこんなもんじゃすまないよ はぁ・・お前らちょろいなw
益々つけあがりそうだなメシ 自然回復でも景品枯渇するのにイベキャラなんてどこに要るの? >>30
K子は他のFANZAゲーでも見かけるし今風の絵柄と思う
絵師ファンはそれなりにいそう >>37
まぁ寝室性能が飛び抜けてればわかるがマリニャンでそれすらも裏切ってまだ回るんだなと
細々と続いていきそうだな メシアがたどり着けなかった境地にエンクリはいるってことを忘れるな 正直1桁に上がれるとは思わなかった、なんかお得な集金セット出せよ注文してやるから 飯屋は1位になるのと40位以下に落ちるのどっちか先かな
>>44
なるほど結構有名だったんか
がおうマリニャンの時とか寝室ゴーストだしとかも関係なしで買われてたし
絵師ファンの衝動買いに頼るしかねーな ランスレ民っていつもそうですね…!
メシアの事なんだと思ってるんですか!? アプリも9位か、なかなかどうして頑張ってるもんだな もう特効いらない状況で9位はすごいやん
一桁なんて実質表彰台だし石配ろうぜ メシアとエンクリって同時期だから実質同じゲームでしょ
1位じゃん! >>32
まあソシャゲなんて一定数いるアホから集金する為の物だし 9位のお祝い石が先だろ
一桁なんて快挙、もう二度と取れないかもしれんぞ
実質1位 一見エンクリ先輩に置いて行かれた様に見えるが、大局を見れば同じ一桁台でほぼ互角と言えるだろう これだけやる気ない運営で9位は凄いな
キャラ追加するだけで回す廃人層を確保できてる 一桁順位になるとは想像以上の大健闘だな。
こんな事リハクの目をしても読めないだろう VBOに勝ち判定は公正だな
あれに負けるのはさすがに効く パスチも忍者も回想はハズレの類いだった、石返して(´・ω・`) 女神杯のランク報酬に毎日石を配れば激化するからそれ用キャラの売り上げも伸びるだろ 自分はパスチの回想は当たり。ウイキョウは外れ判定だわ。
人による ウイキョウも誰も性能について語らないしほんとエロのためだけに課金してるんだな
好きだねえ >>70
キャラとストーリーは良いとずっと言われてるからな イベストめちゃくちゃ短いけどいいとか悪いとか判断できるレベルか? >>82
あれ性能期待して当てた奴ガッカリするもん
驚く事にタンク盛り編成を結局抜けないんだわ >>84
イベストは知らん
公式コミュで聞いてくれ 特効無意味になった後に出た特効キャラで9位だよ
特効意味有る内に出してたら確実に1位取れてた間違いない
うん もうすぐメンテだから今のうちに可能な限りシャンティ交換しておきましょう! こことミストレ並行して走らせてるとランキングに対する温度差が激しすぎて眩暈するわ そもそもバフデバフの効果より陣形効果の方が強力だからな
一定時間防御ダウンしたところで焼石に水というか20%程度下がったくらいじゃ効果は実感しづらいよ ウイキョウは重力無しでもテンプレ編成に勝ちの目が出てくる程度には強いぞ
反重力派におすすめ せっかくだからホリキョウ使ってみたけど回復入った直後ごっそり減るようになるのは良いね。だいぶ悪くないぞ
だが結局そのタイミングが相手側に依存しちゃってるのがくそダルい。時に噛み合ってないこともあったな >>99
あれ効果10秒だからな
てか回復なんてそんな頻度で飛ばないから、つえー言ってた奴らが持ってないのバレバレ 9位は予想外だった
イベ更新酷かったから正直あがっても10位台後半かと思ってたわ
忍者人気が意外とあるって事か >>97
前々スレ見たら2位でオワとか言っててこわい こちとら下町の飯屋なんだ!公家様と比べないでくれる!? シャンティパズルゲームを楽しんでいるのにメンテとは酷い、とうとう5まんこになったんだぞ髭 何をどう持ち上げようと100個以上交換するプログラムすら組めない運営なのは確定しているんだ
現実から目を背けてはいけない(戒め) 交換在庫100で一度に99しか交換できなくて1余るのが飯屋流 99個以上は指の数が足らなくて数えられないから仕方ないね 交換って言うなら1こしかないのを個数指定して買ってさらにOK押させるのめどいな デイリーコンプしてサブクエと覚醒食材やってlv120を1回スキップ
これだけやってあとは1日放置ってなってる。もう少し頑張りたくなる要素をくれないかなぁ 1位のエンクリとメシアとの大きな相違点それはオワコンPVPとギルドとフレンドシステムがないってことだな 謙虚な飯屋は9位になることで譲ってあげたのだ
なりふり構わず1位を狙いにいったエンクリとは格が違うのは確定的に明らか 新キャラで9位なら1年サービス継続は十分いけそうね ほんとにシャンティだけ追加されてるね。運営仕事したね・・・いや下手ね・・・ 1ヒゲ1シャンティのクソレートよりも
メンテ石50のほうが何十倍も美味しいよな
しばらくインする気ねえからもうずっとメンテでもしててくれ ふっるい言葉ずっと使ってる奴は脳が凝り固まってんだろうな
忍者きたないとか何年前? わぁいシャンティ4種類!
1回の交換数上限を外す事も技術的に不可能なのか…? 交換所におまけ程度の育成素材でも追加しとけばいいのに 時間通りに終わって予定通りにパネル追加!
やればできるじゃん! 新しければいいってもんでもない
面白いネタは古くても使っていいのよ
マジで9位石きてるやん!あったけぇ・・・ あれだな、年度予算石確保してたのに使いどころがないということだな、うん。 そりゃこんだけ舐めた真似してるのに9位になるまで課金してくれるとか礼をするのが当然だろ
いや当然のことができないからこうなっているのだが 一桁順位で感謝の石を配るぽかぽか運営
この運営を叩く人でなしがいるらしい 今最新のニンジャミームってどんなだろ?
忍殺もそろそろ古いよな ウイキョウガチャ3回回したけど来なかったからここの運営は糞! で、おまえんとこ"9位のお礼"出来んの?出来ないんだろ?雑魚がよおw
なんか言われたら使っていけ 9位か、意外だわ
こいつタンタンさん殺りましたぁだからアリーナでは需要有るんだよな
タンク2枚後ろにみさお遠距離から☆2イズナみたいな防衛編成にしなきゃならんのかな しかし200連して限定ウイキョウ0だったのはモチベに響くわ・・
ジャッジャッとフライパン演出で赤玉9,青玉1の光景だらけだったし・・・3%にしてもキツすぎる気が エンクリよりは出る気がするがそれにしても3%あるのか疑問だわ全銅玉なんてザラだからな 薄い本がたりねぇ
タンタン支え型防衛だったLv100達がアリーナリストラでLv95出さなきゃいけなくてつらい というか余りを交換するんだからマックスボタンで全部交換でいいだろ
丼だけ技術力内のこの開発 >>123
無料ガチャが向こうは1日10連1回のみ
こっちはFPさえあれば好きななだけ引ける
そうFPさえあればね ttps://i.imgur.com/eOXwt3a.jpg 俺はほぼ毎日1回はレンタルされてるんだけどな
それより女王杯が全く攻撃されない
もうかれこれ5日ぐらい防衛も何もしてないけど、こんなもんか? >>150
完全なヒーラーメタだな
まあ上の方は既にヒーラー0構成ばかりになってきてるけど 漢なら防衛も殴り愛編成よ。オカマ編成はノーサンキュー
攻めれば一桁行けるけど気付いたら100位付近まで落ちてる >>159
あまりに強そうだと敬遠されるからわざと防衛総戦力低く抑えなきゃ駄目だぞ
そして負けて順位下がって女王メダルの日当が減った間抜けがこの俺 1日1回フレンドに挨拶してFP貰えるような機能…なんでないんですか? そうか、接待編成か……
ガチガチ防衛体制だから来ないんだなw これ入れ替えだかなあ
何やっても落ちる時、落ちるから適当で良いし ログインしたらフレンド全員にFP飛ぶじゃいかんのか? フレンドの編成をボコボコにしてフレンドコインを手に入れよう >>170
たまに戦闘履歴無いのに防衛成功報酬届いてることが有るな
逆に防衛成功してるのに報酬もらえないこともあったし
めちゃくちゃな集計してるよ >>170
女王杯入った時に出て来るポップアップにあったようななかったような…? >>170
ヘルプ読め定期
1日5回までって書いてあるだろ?
文章も読めないのかよ、お前人生苦労してそうだな! 女王メダルのようなゴミでも無限に稼がれたら悔しいからな イヅナ大盤振る舞いしたのに叩かれたのが悔しくて悔しくて仕方ないからしばらく忘れないぞ んで次の更新まで何すんの?
ずっとメンテしてていいぞ 火力で撃退してだいたい10戦3敗みたいだったのが
新装備実装後10戦7敗とかになって日に日にランク下がってくわ
諦めて脳死カチタンクにしなきゃならんかって思ったとこで
ウイキョウでてきてどうすっかな イベント毎にガチャ限とは別に弱特効付きの☆2デコ配ればよいのでは?メシアは訝しんだ >>179
マジか
クリック1回で消えるしプレボと同じこと何度も表示すなと思って
読まずに秒で消してたわ、dクス
>>180
ゲーム外に置いてあるヘルプなんて読む訳ないだろ
読んでほしけりゃゲーム内で表示しろ
と思ったけど179で書いてあったっぽいので半年ROMります! >>184
可能な限り引くべきでは?リボ枠は活用されておられますか? >>187
もう飯屋スレでは二度とお前と会えないと思うと寂しいよ このゲームのお知らせの読み込み妙に遅いの何なん?イラッとするわぁ
読んであげよかなっていう俺の偉大な慈悲深さに失礼やろ >>182
あの要素だけ見ると理不尽な叩きで可哀想ではあったな
他の要素が絡まってウンコになったからあんま擁護なかったけど ブラウザだろうとゲームの起動が早いのと、非エロのキャラシナリオやメインシナリオもフルボイスなのは覇権を匂わせるものがあった
そこから怒涛の失策と、イベントシナリオはボイスなし、イベント調整ガバガバで萎えポイントが次々と >>20
自分の存在を高める必要も無くエンクリ先輩は1位でしたね
お前と一緒で相手の足を引っ張っても自分の位置は高くなりませんよ メンテナンスに1時間も使ってシャンティの追加のみ
その程度の作業なら5分で終わらなかったのか? イズナの交換レートがおかしかったんじゃなくて
追加で36凸分のピースが必要な所がおかしかったんだわ。 配布キャラなんて普通は完凸できて当たり前なのに何故か簡悔発動しちゃったからなぁ
だったら☆2にしとけと。 >>194
列車だって大量のレイドガチャを10回ずつポチポチを100回ずつにするのに翌日までかかってたぞ イズナの交換レートは今のような特効キャラがイベ開始から2体ガチャに入ってたらわりと適正だったと思うんだよな。SSR36凸は全キャラ共通だし。
そこらへんの調整がなぁ。 新ガチャで1位を取ったエンクリ
一番人気であろうマリニャンですら7位しか取れない飯屋
随分差がついてしまったな・・
スレの勢いは勝ってるがw 完凸を36凸に設定した判断が誤りだと思うわ
こうすりゃ廃が1回のガチャで100万課金してくれるとかおもったんかね。 新ガチャというかオータムジャンボパック効果だと思う
最低でも石が半分返ってくるし運が良ければ5万石だからな
ガチャ自体は恒常だしぱっとしない 毎日肛姦するのにアイテム一個一個選んで、その度にロードさせるのはなんとかして欲しい
チェックボックスでまとめて選択とかできないのか 2000位付近にいるけどヒラなし編成なのに誰も攻撃してこないわ >>197
一箱全部を実装するのにはさらに二回くらいイベント挟んだんだっけか 列車のレイドは改善された今でも全交換に時間かかりすぎてものすごくだるいぞ 9位か意外と頑張ってるな
エロメイドみさおを出せばベスト3も夢じゃないぞ >>187
ゲーム内ヘルプって開いてる間はゲームできねえじゃん >>207
でもさ、お尻に興味なくておまんこがめちゃくちゃ大好きな人とおまんことお尻だったらお尻の方が好きって人ならどっちがイヤラシイかな? 9位と7位で石くれたのに何で8位ではくれなかったんだ・・・? 300位ぐらいでタンク1ヒーラー1アタッカー3枚の雑構成だと毎日3〜5回ぐらいは防衛してる
43,000ぐらいしか無いからカモだと思われてるみたいだけどその割に順位下がらない グループ2最高1位で平均10位台に居たけどウイキョウ数人にボコられて60位台まで落ちた
完全に防衛編成変えたがこれはこれで狩られる相手居るしきつい メインストーリーとキャラストーリーはいいんだけど
イベントストーリーがマジで犬猫も跨ぐレベルなんで交換済んだらもう周回する理由がないのよね
あとやっぱ濡れ場に40分は長くて読む気なかなか起きない 正直、ウイキョウが最初からガチャあったら回してた
何の工夫も無い後出ししてくるんだから、回す気力も失せる
おまけにオパイ見えずというおまけ付き。本当に何を考えてるのかわからん フレポバグ使ってないの?
時間かかるが1日50連はできるぞ こういう構図は男の背中かケツ見て抜くことになるからつれぇわ
男透明にするとかチンポだけ描いてフライングチンポにするとか女だけだと間抜けな恰好になるとかよく言われるけどやっぱ男描かない方がいいわって思う >>224
これ目線的に考えたら寝取られじゃないか?
なんでこっち(第三者)の方見てんねん
まぁ俺は寝取られ好きだけど 自分は互いの体の絡みが描かれてこそだと思うので賛同できない
それなしで行くんだったらむしろ主観視点にしてほしいかな(特に正常位は斜めからのカメラだとパッとしないので) >>230
割と色んな寝室で出てくるだろ
スーパーマンみたいでダサいと思うのでちゃんと料理人のデコを装備して欲しい ドラクエの勇者あたりをコンセプトにしたんだろうけどしまむらに売ってる服よりダサいな
つかお前今もう料理人なんだから料理人のかっこうせえやって思うわ 料理人の恰好させたらジャムおじさんとか言われるんですねわかります 料理人のデコって普通のコックコートとかか
それはそれでNTR感あっていいかもしれない >>223
英雄戦記で昔あった主人公のケツどアップよりはマシよ 9位かぁ。あれだけやらかしてお前ら優しすぎるな。
今残っている課金組はこれから何しても
文句言いながら課金しそうだし一年は持ちそうやな。 >>225
なんでそんなもののために時間かけてるの? みさおのメイド衣装がドンキで買った安物っぽいのも
実は呪いでマスターとセンスが入れ替わった影響説 ってかさー
普通にアタッカーかタンクで強いのだせよ
なんでサポートばっかなんだよ
やる気あるワケ?
パスティーお嬢様も期待してたのにアビリティ弱体してて許せるぞコラ >>239
申し訳なさそうにカメラの方を見るけど、竿役からの快感にあらがえなくてハート目で見つめちゃうわけか
イイネ もうそろそろ人気投票やって誰が人気か確認すべきだろ
とりあえず人気なの出しとけば表彰台の可能性も増える みさタンヨモギで3強フィニッシュ
次点うららとマリニャン辺り 現状でも使い切れないぐらい余ってるもの
色本以外の本
経験値ジュース
後1ヶ月もすれば余ってコンテンツの価値を失うもの
食材
探索料理
サ終まで足りないもの
色本
シャンティはイベントごとに☆2スキルマックスするなら丁度いい梅塩 前に女王杯上50人ぐらいの編成集計取ってみたら異常に所持率が高かったので多分ヨモギ
このロリコンどもめ! タンク1ヒーラー1サポ1アタッカー2のバランス型が至高
これで一桁維持余裕てか滅多に負けない サラシナはバックボーンを考えると人気一位を取れるポテンシャルはあったな
ストーリーで再会できていたら……だけど もう毛糸で装備厳選Lv上げもしちまったし
あとはマxxでカンラしばいて餌確保だな
ちゃんと装備Lv上げれば総合1万位は差が出るな ホリキョウ欲しかったから回したけど出なかった
水イノコ出たからままええわ 装備の強化って初期☆によって強化幅が違う値で固定されてるよな…?
理想OP組み合わせ引いても全部1〜2とかだったら結局ゴミに… 実は最初のイベの時適当にやりすぎてて装備も会心なんて%低すぎて出ねーしctだって率低すぎってエサにしたりなどもっないないムーブしまくってたから悔やまれる >>250
シャンティやジュース系はもう一生困らんやろ状態からなんらかの機会でLv上限開放して年単位で貯めた分一瞬で枯渇させてきたりするぞ
まぁこのゲームに限って言えばそんな先見てる場合じゃないから関係ないけど
>>259
お前は俺かよw
タンク2枚編成になったからまぁええわ状態だわ 今回イベ終わった後って虚無期間はあるのだろうか
>>262
急に9位で石配りだしたりして身の程弁えだしたし先を見据えてる可能性あるかもしれないしそうじゃないかもしれない >>263
たまたま9位にならなかっただけで、今までだって7位石配ってたし、急じゃないだろ
8位石?ぷーぃ知らないゆ♪ 週末だし石配ったろ!よし今週も無事?終わり!おつかれーまた来週!
なのかもしれない 9位記念で線香あげにきました・・・毎度わらかしにくるの凄いわ・・・ ここの運営は1位じゃなくても配るポカポカだからな
そこいらのケチケチ運営とは違うわけよ >>225
そんなのは一番燃え上がってたあの週末に投下しておくべきだったもの
せっかくのネタを世紀末のケツ拭く紙にしちまったな >>268
紙の構造的に、お札はケツ拭く紙にすらならないぞ
だからそれを知ってたモヒカンはバラまいた AKIRAでも紙切れより太陽電池の方が価値があるからな >>269
でもフドウとかむしろ多少刺激ないと物足りなさそうだし意外といけるって 運営がスタドヤとかルシフェルみたいな自意識過剰系池沼に見えてきた >>225
時間かかる
この時点で利用価値ねーんだわ フレポバグなぁアレ理解してないけど何で100越えるんだろうか、そもそもキャップ設定忘れてるのか
まあ不具合利用したとしてもスタミナバグと一緒で意図的利用か判断できないので云々で許される
モヒカン大好きだからねこの店 フレポバグとか小さすぎだわ
ツイでちょこっと話題になってた石増殖のほうが本命 知りたいが流石にこれはまずいだろな
大盛+3000は見てるようだし、リンゴも没収できるようだ ここの運営なら15時間くらいは放置してくれるだろうな そして誰がやったか特定出来ない無能ムーブからのReを期待していくのが正解な気がしてくるから困る バグを週末で盛り上げてナンボなのに言おうとしないのはおかしいですねえ もうどんなやばいバグも週末の深夜にバラしてどこまでスヤスヤするか見物するくらいしか使い道がない
運営に多少の抵抗の意思が見られたときなら休日出勤させられたかもしれないけどもう普通に来週の昼まで放置でしょ 重力といいフレポといいまだまだ問題点山積みだな
特に重力が存在してる限り時間制限付き高難易度イベとか使い手とそうじゃないやつで差出まくるし
それに女王杯でこれが放置されてるのがあり得ない状況なんだよな
都会だったらとっくに死んでるゲーム、村で良かったな本当w 公式にも女王チーター報告あるしな
またこのゲームを終わらせるのかw
リアル逮捕は嫌だから流石に見送る こういう告発は自分が関わりの無い物に火を点け燃え上がるのをポップコーン片手に観戦するもんだからな 石増殖バグなんてスレで話あったっけ
Twitterとか見てないしスレ民は単に知らないだけじゃないのか なんだかんだで燃料が補給され続けるからまだスレにいるわ Twitterなり公式なりで具体的な方法が暴露されてたら1日も経たないうちにこっちに貼られると思うよ(小並感) デマ・・じゃないよな
ま知らなくていいこともあるわなw
愛のヤカりとクサしても一線は超えたくないわな
お、スタミナ使い切ったな。全自動タンポポ乗せ機はいい 俺が知らないバグを臭わせるのはやめろ
公開しなさい このゲームバグを駆使して攻略するゲームじゃないのか? ふんぞり返ってしなさいとか言うやつに教えるメリットって何?教えなさい 徹頭徹尾下手に出ているやつだったら教えるメリットあるのか? そのうち馬鹿が手に入れた玩具を見せびらかす感じでやり方ほのめかすさ
重力もそれで広まったからな イベント特攻は無意味だから、単にウイキョウ人気で9位まで上がったって事だね…
案外、キャラゲーとしては生きていけるのかな?
イベントストーリーをもっと頑張らないとキャラの魅力も発揮されない気がするけど >>316
だってお前、俺の仲間でも友人でもない、その辺に生えてる雑草じゃん
知らんよ勝手に枯れてろ k子原画が好きってやつもたくさんいるだろうしウイキョウ自体人気なのかもしれない何はともあれ久々の一桁だ祝え 残念だけど半年〜1年サ終コースのままだよ。だから安心して可能な限り課金しておいてくださいね 重力は広める必要性があったからな
あれが無かったらアリーナ完全に終わってたぞ >>317
村比較で天井安いのが強みだな
イベストほんまな。キャラのシナリオとエロに力入ってるから余計目立つんだよな >>318
は?てめー俺のダチのキー坊のことディスった? 順位はどうやって決めてるのも分からんのに祝えってなんでさ ポイントの天井が安いって言っても石とは別枠なせいで安い気が全くしない
石で足りない分だけ課金させろよお得石を売れ >>325
からあげグランプリ金賞だって堂々としてればなんか偉そうに見えるだろうが きっとうんえーちゃんも喜んでるんだ。祝ってあげようぜ 重力って環境で意図せずなっちゃうんじゃなくて意図的に引き起こせるんか? ミストレの4倍石相当のレートで取れるんだから安いんやで
ちなみにここはお得石出しても1.5倍だし 女王杯で主に使われるがいつでも使えるよ
現状ほかで使うまでもないけど >>333
ヒントはシーフード
俺に言えるのここまでだ… もう既に3回も広まってるのに今だに知らないやつおるんやな 防2ヒラ2だから防衛対策しなきゃな
挑戦ログ見てもウィキョウ入りいないがw 公式コミュで女王杯の重力利用者の報告が本格化し始めてて笑うw
これでもここ動かさなさそうだけどw 意図せずとも起きてしまうかもしれない挙動なので・・・ ブラウザの設定をどうしようとゲームの不正をしてるわけじゃないからな クソスペックだったり相性だったりで普通に重力環境下でプレイしてる人もいるだろうし、
そもそも女神杯が重力前提のバランスしてんじゃねえのって感じでもある 7bitしか扱えない特殊な環境なんです!皆さんが1円ずつ交換してくれれば済む話です まあそこは割り切るしかないね。どのみち俺はやらんけど
タッチさえすりゃいいんだこのゲームは
防衛なんぞ捨てりゃいい 普通ああいうオート戦闘ってサーバーで処理した結果を表示するだけだと思ってたから驚き 普通にクソスペックで遊んでるわ
1日1回適当に挑んでるだけなので400位前後だけど (´・ω・`)99までしか交換できないUI作る所にそんな技術力があるわけないだろ! スタミナバグの時もそうだがプレイヤー側でやる処理じゃないだろってのをな >>349
それだよな
アリーナスキップとか一生実装されなそう 重力環境で調整しているから防衛力足りないと思って今回のイベのセット装備を用意したんだな() スキルを手動発動出来る仕組みがあるから
事前に勝敗を確定出来ない ウイキョウ入れたのに全然タンク割れないじゃないか
このキャラどこで使えばいいんだよ 斜め上の対応予想しようぜ
アリーナの試合時間を半分処理にする >>358
俺もだけどウイキョウ対策を速攻やったから無効とまではいかずとも手軽には抜けないはず グリッチやチートが他人事の虚無周回ゲーならまだしも
露骨な対戦煽りゲーでバグだらけってところが救えないわね ここの運営は「えっ今さら!?」って時期に「違う!そうじゃない!」ってアプデを入れてくるから来月あたりに何かしら対応はされそう この運営だったら、重力下でも負けない防衛有利を作ろうとするんじゃないかね 初出は「さらばキー坊」だけど雲の王国の方が有名だから例として出したんじゃないか?
しかしすごいスレ違いだな イベントも駄目、アリーナも駄目
やる事が無いじゃないか (´・ω・`)スタミナ余ってるけどスキチケもったいないし溢れさすわ
(´・ω・`)虚無すぎる ホリキョウが一番刺さるのはヒーラーぱすちーかも
開幕CTが絶妙に早いからデバフから雪崩れ式に初回スキル喰らってあぼんの流れになりやすい…かな
まあどうでもいいんですけどね… >>370
あるあるすぎる……
ロック以外にもなんかこいつは食わせていいみたいな目印があればな ウイシコしようとしたら唐突なドヤニャン登場によってマリニャンで抜いてしまった... >>373
レベル上がってしまった…わいのスタミナ引き取ってくれるか? >>380
あっちは石でスタミナ買うゲームだしな…
キャラピースでエロ増えるから走らにゃだし やっと一番欲しかった干物騎士きてエロまで見れたわ
もう卒業でいいかもしれん 溢れるスタミナは限界突破クエスト連打して何の成果も得られませんでしたで虚空に消してるわ
下級〜上級秘伝書は全部ゴミ
ゴミなの分かっててイベ交換所に入れる運営もゴミ 早いとこ女神杯の報酬に石追加してくれ、年金ウマーしたい >>370
どれを素材にしていいのか迷うけどとりあえず満腹なら使っちゃっていいかと思う 皆さん満腹さんの事バカにしますけどね
マップの作り的に補給足らなくなって
満腹付きじゃないとクリア出来ないの来るかもしれないんすよ?
そして満腹さんが人権w言われるんすよ? 満腹が必須になるレベルのマップとか無駄に長すぎて糞ゲー加速するぞ マップ攻略では満腹1000超えた分はステータス%UPとかならまだ使い道はあったかもね 満腹装備で固めたうえで、お弁当やらも駆使して
そのうえで複数部隊を運用しないと星3とれないマップが置かれたりする
でも運営的にはそういう謎解きマップデザインに重きをおいてそうだよね
ライターがエロに力を入れるなら、我々開発は歯応えのある制圧マップを作ろうみたいな 4PT使って全員満腹必須でお弁当3回も使用するとなると
戦闘回数35回になるなwww やったどー
50連目でウィキョウきたどー
イベント特効とかもう関係ないところまでイベント回してしまったが可愛いからいいよね たまーにやるぐらいならそれでもいいけど
その面倒くさいのをドーンと沢山用意されると一気にやる気が無くなる あれ?ウィキョウ強くねえ?
防御高い的のバフ全部消すって女王杯専用機じゃん デンズリで触手鎧で天井、癒されにエンクリ30連ゴミ、メシアで10連でウィキョウ
メシアだけは俺に優しくしてくれる!ズブもぱすちーも出たし!
他のゲームももっと俺に優しくしてよ! 200連でウイキョウ出なかった身としては50連とか10連で引いてるのすげぇってなるわ イヅナPTだと下手にタンク削ると後列撃てなくなって困る 女王杯の景品が色本、ガチャチケ、石とかと交換できればね プレボみたら9位石が入ってた
こんな順位で配ってくれるのこの運営だけだな このゲーム覚醒してもマントとか付くだけであんまり変わらないけど
ウイキョウは服の色デザインも変わって結構違う感じになるね 一ヶ月経たずに入れ替わるから10年やっても無理だぞ >>399
そう思うんだけどなあ…このゲーム陣形効果バフ扱いじゃないだわ。
つまりただの短いデバフ要因だからゴリゴリで固められると負ける。 なおPTはすり潰せば新規に出せるので、さらに増やせる 攻撃装備に攻撃系OPつかないとかその逆とか面白くないんだがただの嫌がらせなの? 部位によってOP決まってるから厳選の余地少ないわりに満腹とかゴミが付くしほんまうんこ 厳選3段クルーンなうえにそこまでやってやるコンテンツがゴミ女王杯だからないようなもんでしょ イベントでもっと素材配ってくれればですね
シャンティ1個… 運営ちゃんがお前らの為に追加してくれたんだぞ。喜べ ほら皆様更新の時間ですよ
早くスタミナ捨てないと( 別にスタミナなんか溢れてもいいやの精神で
どうせ永くない 残念ながらこのゲームが終了するのはもはや確定事項みたいなもんだけど。
そう悲観的になる事はない。運がよければギルストみたいに再誕するかもだしね。 課金されてるんだからこのままユーザーの意見なんて聞かずに運営のしたいようにすればいいんだよ
課金してるユーザーは現状のこのゲームに課金してるんだからさ 課金されてるんだからって…
今の課金額が、運営やその上が期待している金額に達していると思ってるなら、基地のそれだな 今回のイベントの仕打ちに対する反応は、
次のイベントに対するユーザーの課金額に表れる
その事を、よく覚えておいて下さい
次回イベント時の順位が楽しみですね ホリキョウで9位になれたしみさおやタンタンとかくればまあまあ上がるやろ
なんとか1年くらいは続いてくれればいいかな
駆け足でもいいからメインストーリーは完結させてほしい 虚無排除は早目にした方が良いんではなかろか。
イベでも、恒常でも やる事無いのはあまりよろしくない。
イベントは糞レ−トでおシャンティ置くとかで無く、もうちとマシな周回要素を・・・
メインもドロップに一生腐らない装備素材とか、掘り専用デコ置くとか… メインハードからは各キャラのピースが出て、1000個集めると未入手キャラ開放できるようにしようぜ! 虚無だからダメなわけじゃないと思うぞ
どこかの虚無ゲーに完敗してるし エンクリの育成はチマチマしてるけど完凸まで一歩一歩確実に進んでいる感じはする
メシアの育成はエロ本が出なくて足止めされるし36凸とか狂気の沙汰 初っ端からスタミナいらねえよというゲームの狂気の沙汰よ 過程よりも後発優遇ばかりで旬過ぎたのは二度と出番なさそうなのがなんとも
組み合わせ的に復権することあるんだろうか もうちょっと育てられれば星1とか2を女王杯で試すとかも良いけど3回しか出来ないわ育てきれんわという ☆1と2は能力も低けりゃレベル上限も低いで、スキルが超優秀でもないと縛りにしかならん…
脆すぎて後列攻撃くらうと仕事出来ずに散るし、結局通常攻撃安すぎるのがペナルティだし 戦力水増ししたかったら攻速な!
弱いけど戦力は盛れるぞ >>433
マップ攻略大盛りにされてもそれはそれで嫌 ☆2はともかく☆1に色本なんて使えないよ…
色本絞って課金要求するなら☆1は金本までで4凸できるようにしといて スレオンがメインコンテンツの時点でクソゲーなんだよなぁ 数日ぶりに色本が落ちた
まぁちまちまやってく分にはこれくらいのドロップ率でも悪くないのかもしれない
課金でもせんとそうそう上げたいのも手に入らんしね 周年にようやくやるレベルの4倍界王拳なんかいきなりするから… 未だに女王杯3回しかできないと思ってる奴いるってまじ? 本課金してると金本が足らんのよ
一人240持ってくし結局限凸クエストはぶん回さないといけない。回せば足りる量ではあるけどね 最近はレベル1単騎で攻撃してくる人も目立つ
完全な作業ですわ 一回やって時間切れしてもう良いやってなるのが女王杯
そして順位も昨日と全く変わってなくて草 もう5日間ぐらい1度も殴られてすらない、1グループで50位以内にいるのに もう女王杯はPvPどころかゲームとして機能してないからなw メインマップだとまだ姿を現していない島が9つくらいあるから
それまではメインシナリオ続けるでしょう >>457
それむしろ消化しきって終わったソシャゲの方が少ないだろ 久々にログインしてコミュも見たらいろいろ裏技が暴かれててワロタ また対戦履歴に無い防衛成功報酬もらえてる・・・
ほんと何なのこれキモチワルイ プリコネだとタスキルすると履歴に残らないってのがあったな フレンドポイントもなぁ
なんで使った側に入らないんだよっていう
使った側にも入ればスキップせずにやる意味も出てきたのに 限界突破の最高レア本って1度に4回スキップより1回ずつクリアした方が何かしら出る確率高くないか? うおおおおおおお17位いいいいいい覇権!(`・ω・´) 落ち幅でけぇ!先週のガチャ更新日からよりも下がりが早いな 元ぐんぴっぴの俺の経験からみて、今の皆に足りないものがある
課金額だ >>472
可能な限り支えなきゃ
マリニャン 7位→11位→14位
パスティーユ 12位→13位→18位
ウイキョウ 9位→17位→?位 >>472
結局キャラ以外に欲しい物(=本)が無くなって来てるんだろなw 課金するやつは初日にステップアップ回して終わりだもんな 次の更新まで上がらないのにもう17位かよ
ただ数値的にはエンクリの4倍以上だから大勝だな 無課金だけど何年後に36凸出来ますかね?(´・ω・`) すまん、これなんて巨神?
あれも凸半端なかったけどスレの勢いの落ち方も巨神目指してんじゃねーぞ 村で17位って考えると微妙かもしれないけど、都会で17位と考えれば源信やダイの大冒険にも勝ってるぞ ウイキョウのお陰でタンクヒーラー構成ぶち抜けるのはちょっと楽しくなった 最近のガチャ産ってもしかして普通に強い?
マリニャンしか持ってないけどイノコ相手だとなかなかな気がする ウイキョウ持ち上げてた奴責任持って36凸しろよコラァ でも、村で1位でも都会で200位にすらはいれないことがほとんどという現実が もう都会に出て一発当てるしかねえんじゃないかこの飯屋 >>492
人気キャラのガチャが来たらすぐでしょう
言い方は悪いけど忍者で7位ならみさおとか来たら5位以内余裕っしょ メイドみさおが来たら5位にはなれると思う
そのあとは一桁に上がることないまま終わりそうだけど それでは将軍様。飯屋を1位にしますのでみさおを出してください。 半年終了の疑念が払えれば復活の目はある
どうやるのかはしらんけど 可能な限り運営頑張りますってお気持ち表明レター書け 既存のくそ使えないゴミどもを全て排除してメシアガールは新運営にて生まれ変わります!
くらいハッキリ物申すところからだな。それでもまだ厳しい >>486
サ開一週間ずっと一位だった巨神様と比べるとか烏滸がましいわ もうダメだ感すごい
このまま低飛空で人知れず墜落して消えゆく運命 ある程度続いたゲームのやらかしなら信者が残るけどサ開直後のやらかしはなあ・・・ ヤバいと見てすぐ無料10連やったエンクリはウマかったな
やっぱプロデューサーの差がデカい プロデューサーを自称する人はいたけどプロデューサーが実在するのかは謎なゲーム >>461
おそらく通信エラーで切断されたやつじゃないかな
対戦成績に載らないのに使用回数はしっかり減らされるからな このゲームのランニングコスト考えると素材使い切る半年コースはかなり濃厚だな 順位=課金額じゃないから・・・
それにそろそろ初期組がガチャ石を使い切った頃合いなのでここからが本番 スタミナバグはどうでもいいんだけど手動でやらないと星3取れないのがダメ 多分プロデューサーは持ち回りでやってるんだよ
社員に経営者感覚をもたせる的なアレで >>518
半年で使い切れる?やたらデコ追加のが遅い気がするんだけど この間DMMの記事でDMMは失敗を恐れない文化があるって書かれていたな
だからどんなにやらかしてもPは更迭されないぞ エンクリ先輩はれじぇくろが迫ってる事を意識し、ガチャ施策を投入でユーザー離れ対策を行った
その頃飯屋は意味の無い特効ガチャを二回に分けていた >>523
お城の藤井がタンザニアに飛ばされたんだが >>524
それ最終的にクソ上層部しか残らなくて腐っていく >>523
失敗したら開発の責任、成功したら自分の手柄
DMMのPなんて糞だよ れじぇくろを期待の新作と印象付ける作戦上手く行きそうですかー? というよりれじぇくろさんは他所どうこう言う前にまず自分のところだろ
いつ始まんねん ちょっと待ってれじぇくろの戦闘シーンロストノアじゃん
大丈夫かこれ >>506
EXNOAが直接運営しているなら携わってるかもと疑ってしまう
修正前のシャンテmax交換制限枚数や女王杯の時間制限フルオート仕様、スキルの凸数クソ仕様など梨木ゲーと共通点があるし とっくにDMMと手を切った梨木が何で飯屋の運営に関わっていると思うのか…… 飯屋のいいところは張り付かなくていいところだ
日課終わったら3-10回して終わり、後は寝る前同じことするぐらいか >>534
初期に色々やらかしたが、なんだかんだと立て直して五年続いたゲームだぞ。
無名の頃のがおうやGANや天草帳発掘してたし、ストーリーもかなり評判良かった。
EXNOAに運営移管したらすくにサ終となったが。 シャンティが全然たりねえぇ
育成は★3中心で★1、★2ほとんど限界突破も覚醒もしてないのに
エンクリはゴールドで困ることないのにな
シャンティクエの為に鍵使いたくねえな
そういう意味ではイベの追加報酬でシャンティはありがたいけどレートがねぇ
みんなよく足りてるなぁ シャンティ交換の99上限に力技追加はまあいいけど
1000交換、100交換は使うからよし
10交換って100交換と1交換あれば要らなくね? まさかここまで絵に描いたような、素材は最高、調理は最低を見る羽目になるとはな… 最重要素材のキャライラストが微妙なんだよなあ
可愛い子少なすぎ 個人の趣味によって左右されるからだろうけど、俺的にはかわいい娘の方が多いぞ。
つぶれそうだから他ゲーにコラボででてくれんかなと思うくらいには。 梨木はキャンプ場に行ったんだからそっとしておけ、ユアゲの負債であるガルシンの敗戦処理で疲れたんだろ >>528
(自分自身も含め、それやってない社会人なんているか?) >>525
お城は失敗しすぎじゃね?
どこかしらで見せしめは必要だろ、信賞必罰とはいうけど。 >>540
シャンティ使い切るほど★3無いんだよなぁ >>548
1人だけそんな感じのやつ知ってる。
失敗したら自分のせいにして、うまくいきすぎてたら他人の功績にしてもらってずっとヒラやってるのがいる。んで昇進試験受けないの。
なんか会社の作業が好きで入ってて、他人に指示してどうこうという仕事にはつきたくないらしい。もう15年くらいいるおっさん。 みんな最初の倍々デーで回したし育成落ち着いたらその後は特に使うこともないからね
余裕あるなら星3ピース買う人もいるかもだけど途方もなさすぎてパスだわ >>539
10年近く昔きららのfree連載中に女性誌でランクインしたGANが無名だとぉ?
https://imgur.com/i1TMfdX.jpg >>551
そういえば部下持ちたがらないSE技術者に会ったことがあったわ
他人に頼むより自分でやった方が早いって人だったけど、部下を育てられないから会社からの評価はあまりよくなさそうだった >>554
技術者はそういうタイプ多そう
自分でなんでもやりたくて
あんまりコミュニケーションに時間割きたくないのすげーわかる >>533
それfreeがウケてただけや。
言っちゃなんだが、当時のGAN絵はクセ強すぎて今とは別物だぞ でもこの流れ剣アカで見ましたわよ
というかすごく剣アカと被る部分多い >>558
なんかすげー似てるよね
腕に自信ニキみたいな人らがイキってたのも共通点
やたらネガティブな意見ばかり見るけど
自分個人としてはそんな言うほどには悪くなくねって思ってたりするのも共通点 >>547
逃げただけだろガルシンなんて信者多かったんだからやりようによっては大成功したかもしれないのにかんぱにの実験台にしやがって
そのかんぱにも結局最後はぶんなげて終わったしそういえばガルシンの生放送もひどかったな仮にも自社のゲームなのになにも知らない遊んでないのが露呈したし そういえば剣アカも対戦はおまけって言ってたな
おまけ民とか呼ばれてた気がする
あとエロだけ評価されてるところも一緒か 剣アカのエロそんなに良かった?
どぴゅ音ギャグテキストで全く使えんかった気がするけど エロの動きなんかはすごく良かったね剣アカさん
ていうかあれ最初期は最高レアキャラの性能軒並みゴミで
エロ専門みたいな変な状況だった記憶
☆6より☆3使った方が勝てるとかそんなのだった デモチン、レッコラ、剣アカのアニメはほんと良かった >>561
信者多くて順調なら半年で長期メンテした挙げ句多数の運営にたらい回しされたりしないだろ、ガルシンはユアゲが放り投げた忌み子だぞ
メシアもReするならもうちょっとまともな運営に拾ってもらえるといいね >>554
そいつが大した技術を持ってないから下を育てる期待されるんやで >>566
サープリのアニメも忘れないであげて
アニメ1巻が販売数ランキングで最下位(98本)をとってちょっと話題になった >>547
生放送で舌打ちしまくって空気最悪にしたり、不具合報告したら
「それ確かに不具合だね、でも確認のために不具合利用したよね、はいBAN」
するようなヤツがまともなわけねーだろ、いいかげんにしろ >>569
技術力の良し悪しはわからんけど知り合ったのは航空交通管制のプロジェクトだったし、
もし技術力もってないんだとしたら笑い話じゃないけど草はえる 剣垢のエロは動画が表示差分も多くてよかったぞ
尺が短すぎるのとシナリオが糞過ぎて抜けなかったけど 流れを変えたいと思ってもゲーム内容で話す事が何も無いなこれ 汚部屋の掃除をするときにどこから手を付ければ良いか迷うみたいな感じか 腐海を掃除するより部屋ごと破壊するか引っ越しするだろ? エンクリはじわじわランク上がって戦力上がってるのが勝ち抜きで実感できるし、聖典集め盆栽もあるけど、こっちは限凸色本が落ちるか落ちないかぐらいしかねーな
メイン編成100になったらほんまなんも変わらん
イベントキャラすら手に入らんし >>568
ユアゲ時代は飯屋みたいなめんどくさい独自路線のゲーム性に異様に低いガチャ率前ガチャのPUが適応されるバグでだんまりきめこんだり
花とは真逆なことやって自爆しただけだからなぁ後カドカワ ウイキョウを手に入れるのに課金や無料石を使って、何とか50連で手に入った。
最後の石なんかちまちまとメインクエストで集めて回して、当たらなければ諦めるつもりだった。
☆3があと4人で集まる。 どう見ても前のガチャのPUがそのままになってるのを偶然ですで逃げ切ったガルシンは俺が見てきた村の中で最低の運営だったわ(だから滅びた…) 名前負けしてる
せいぜいマリワン程度のかわいさしかない 股開かない乳首見せないマリニャンに負けるメシアガールはおらんよな? 今がおう先生が本番まりにゃん描いてるんだ奮えて待て ☆1すら常設に追加されないのかやっぱりこの運営頭おかしいな ウイキョウ跳ね返し防衛編成が完成したら誰も殴ってこなくなった
タンタン一人防衛で毎日殴り殴られで1位〜60位うろうろするのも楽しかったがやっぱ平和が一番や 新キャラがすぐに恒常落ちするなら新ガチャ回さなくなっちゃうから遅くするのはしょうがないけど☆1くらいはなぁ >>579
めんどくさいゲーム性と異様に低いガチャ率って初期花と同じじゃないのか >>595
初期の花って最高レア0.5%の青天井だっけ
ナデシコが出るまで回したら90万つっこんでも出なかった人がスレにスクショ貼ってたな 御城はリブートして完全別ゲーにはなったが成功してる
これもTDでワンチャン狙えるはず 1%じゃなかったっけ?0.5%だったか
まぁあの頃は長い目で見たら虹メダル200枚集めたら何でも交換できたからなぁ・・・あとガチャ石をお祭りのように配っていたからチャンス自体はあった
確率の緩和来たと思ったら今度は虹メダルの仕様を改悪するし(しかもそれを周年でやるセンス)
FANZAゲーはガチャや配布石をどんどん締め付ける決まりでもあるんかね >>600
虹メダルとか存在しないもっと前の話だよ >>590
股は開くだろ
エアプは見つかったようだな… 股を開くはセックスするの暗喩だからな
しかもあれは直接股を開いたんじゃなくてパンツずらしただけだし >>600
ユーザー数は最初がピークで緩やかに減少していくのが普通なんだから、
アクティブユーザーがある程度のラインを下回ったら損益分岐点にあわせて締め付けて搾り取っていくのが普通じゃないか? >>600
初期は0.5%で虹メダルなんてなかったぞ
あと200枚ってなんだ?
適当エアプか? 花は初期0.5%の青天井からの虹メダル実装で300枚で交換できるようになって虹が2%になって天井がつくようになったが
恒常入りしない2万円の女がちょくちょく出てくるようになった
お城は最近インフレしまくっててストーリーすら超難易度になっててまともにクリアさせる気がない >>605
利益率っていうのは売上高があるからこそ出てくる数字なのであって
売上を出す工夫もしない飯屋で損益分岐点もクソもないんだよなぁ… 利益の出てる普通のソシャゲの話なので……
炊き出しボランティアのぽかぽか運営には関係ねぇ話なんだ! 1週間くらい前から始めたけど
これ無課金だとデイリーミッションやった後何やればいい? デイリーやってイベも終わってたらブラウザ閉じていいぞ 何か勿体ないゲームだよな…売れる要素はあるのに運営が… >>611
デイリーとイベ終わったらエンクリやろうぜ
あっちも戦闘スキップゲーだからサクっと終わる
それからどっちでもキャラエピ見てればOK >>611
メインクエストというなの糞だるいパズルやろうぜ終わってる?ならとくにやることねーわ シャルロットのバカっぷり
キツネの焦らし
カタカゴのメンヘラ
こんな楽しいゲーム久しぶりだぞ キツネちゃんのじらしはめちゃイチャコラしてるけどはじめてが不安感出てていいじゃろがい みさおの学生服、スクール水着、巫女コスプレがきたら本気出す メイン4-5までしか進めてないからとりあえずメイン進めるわ >>606
虹メの数間違ってたか、すまんこ
ちゃんと1年近くは遊んだからゆるして 課金の用意はしているか?
メインを進めるとはその覚悟が必要となろう ゲームに興味なくても遊び道具になるレスを探しては無断転載するのがランスレの奴等だからな
どんな過疎板でも監視するのが奴等の生態よ
つまり今も見られてる サブ垢で石ためてるからマリニャン来たら盛大にぶっかける! 虚無過ぎて何の話題も作れないんだから誰かの日記帳になってもやむなし どうでもいい話題振り
何人好感度10000にした?俺9人 今の所1人
ガチ勢じゃないから拾ってきたのをそのまま渡してるだけ
気まぐれでケーキも渡してる 別にガチとか関係なくもりもり貯まってくんだから、あんなもんお任せでいいんだぞ おまかせは好物以外も全部ぶち込むのが無能だわ
一つ単位で全部投入つけろよそういうとこだぞ 今は2人だけど2週間後には全員10000になる
もったいないよな。料理を扱うなら食事を与えなきゃ徐々に空腹になるとかにすりゃ
コンテンツとして無価値にならないのに >>638
その娘の大好物しか上げてないからついさっきようやく一人目が10000になった
でも9000や8000に到達してるのも結構いるしこれ全員マックスまでそんな時間かからないなぁってなってる アリーナあるから10000が遠すぎても困るが、かといって1ヵ月ちょいで全員10000到達できちゃうのはコンテンツとして勿体ないよな ああ。その後どうすんだろなw
ペルをひつまぶしにカタカゴを鮭に分けてくれ
甘酒だんごも出ないな。お蔵入りか 職本とスキルマ以外はガバガバなのが本当に運営の調整能力皆無なんだなって
あと9世界残ってるんだろ。最終的にキャップ外してLV1000まで引き上げるつもりなの?上位料理素材も2か月で余り始めるぞっていう メシ食わせるの面倒くさいしさっさとカンストさせたいわ 終わらない周回育成で脳の死んだハムスター飼い殺したい盆栽ゲーと
さっさとカンストさせるのが前提の対人ゲーって全く方向性真逆なのよ
これだけ対人ゲーに舵切ってるのにハムスターの要望に耳傾けたって
どっちつかずで死ぬだけ これがタイ人、タイ人に力入れてるって主張は
おハーブ生えますわ アリーナを絶対にやらないといけないという強迫観念に囚われてるやつ結構いるよね アリーナどうでもいい派としてはやっぱイベユニ(非ガチャ)がいないのすげー痛手だわ
この先もイベユニゼロなんかな 対人とかアリーナなんていうのは
100万課金してからだな
本当に自力で36凸するセカイ 何にも力が入ってないから相対的に対人ゲーに見える奴 >>656
新キャラはマリニャン形式じゃないかな
それ以外はなさそう 新しいエロがガチャで引けないと見れないとなるときついな >>655
それお前の妄想じゃね?
もしくはお前が強迫観念に囚われてるじゃね? そもそもゲームの1要素をやらなくていいっていうのはどうなんだろうな
ミニゲームとかでもないし 開始3日ぐらいは真面目にアリーナやろうと思ったけど
マルチピースの交換レート見てからスタミナ薬交換するだけでいいやになったな 対人やりたくないけどデイリーミッションはこなしたい層はアリーナにスキップ機能欲しいんじゃないかな
あるいはプリコネみたいに戦闘開始したらタスキルしても一戦したことになってデイリーはOKとか >>656
イズナの時なんか運営的に事故があったのかな
今回の特効ってどっちかは配布だったはずっぽいよねぇ まだ2回目のイベントだからな
もしかしたらイベント報酬にキャラがいるあたりイベとショボショボイベが交互に来るかもしれん >>667
イヅナが本来配布じゃなかったんだぞ
今が正しい姿 アリーナで対人煽ってガチャ回させる予定だったんだろうな
実際はそれ以前の問題だったが 新キャラコンスタントに投入して欲しいけどマリニャンみたいに期間限定イベ、ガチャでしか手に入らないのはやめた方がいいと思う
エロを求められてるのに新規キャラいても後からゲーム始めた人がキャラ自体手に入らなくてキャラストすら拝めないってだいぶ新規お断り感強くしてる気がすんだよなぁ
イベデコ、星3デコは別に限定でいいと思うけど星1恒常落ちさせないのは流石にちょっとけちくさい
どっかのタイミングで入れてくれるとは思うけどこのまま限定のみ追加だったらまじでやばいわ そして課金キャラが大して使えない
飯屋に一片の隙無し アリーナで席の奪い合いしてやり合ってる相手がよく見たらフレンドに居た気まずさ イベントデコチケは共有で過去キャラがいつでも交換できるようになってると思ってました… 最低レアに限定ガチャキャラがいるのって下手すると飯屋が初か
他所だとガチャの最低レアは恒常のみのしか見たことないわ ボスバトル200体討伐面倒だな〜と思ったら、これ最低難易度のボスならチケット消費数少ないから
それだけこなせばいいのね 次回はイベントデコチケットCまであるかもな
勿論今のABは消滅しますのでご安心ください >>677
200討伐のためにステージ1回すか迷う
手間と体力消費考えると割に合わん気がする >>672
あいミスみたいにキャラと聖装(ガチャ)の概念を分けているゲームだとそのへんしっかりするものなんだけどな
少なくともキャラの入手チャンスなしはあり得ない
ここはなんかもうヤケクソでしかやってないイメージ シャンティどうでもいいしステ1回したわ
残ってた分で余裕で100回ぐらいできた 最低レアの限定ガチャって結構ありそうな気がするけど
ぱっと思い出せるのはミストレ キャラ絞っているタイプのあいミスとかD1は新キャラ実装の時点で最低レアは自動的に加入だからな
それとは別にイベキャラも実装だけど マリニャンのすごいところは新規がストーリー見てマリニャン欲しいって思っても星1.2.3全部限定なことだよな >>684
D1は異典で絶対参加ではなくなった。ガチャでとらないとルームにも名前表示されないキャラがいる。 >>685
マリニャン持ちの垢買うしかないのが辛いな 流石にクリスマスか新年イベで復刻ガチャくらいするだろ
ガチャと職本しか売上稼げる要素ないんだから マリニャンとえっちしたいならちゃんと納税してくださいね イベントの中身が前後半で変わる訳でも無いのに
特攻を前後半分けてガチャというのが意味わからん
期間短い特効ガチャなんて、特効目当てで回す人減るだけだし
運営もユーザーも得をしないだろ。このシステム 単に恒常ガチャの中身を定期的に更新する工数がかけられないから限定にしてるだけで
2〜3か月後に過去の限定まとめて恒常に入りそう 毎回ガチャキャラ追加すると排出率の再計算が必要だからな
これミスると大問題だし、大手でも排出率ミスってで返金・返石騒動起こすし
計算に弱いこの運営が毎回ガチャキャラ追加しないのは、ある意味で英断だわ ガチャ計算とかキャラ追加されようが元来サービス開始前に用意してあるExcelなりで5秒だろ… 後半の忍者はイベント云々関係なくアリーナでタンク殺すマンなのが笑える
イベントキャラでバランス調整とか雑すぎだろ その手の計算用意できてるならイズナイベもマリニャンイベも髭集めイベも、もうちょいまともなバランスじゃね? アリーナゲーってそういうものじゃないのか
キャラでジャンケンするだけだろ >>694
何でバカって極論出すのが好きなんだろうな ウイキョウなー
もうちょいで耐久パを重力無しで倒せそうだから可能性は持ってると思う >>686
それは限定キャラの話であって、恒常入りしてくる新キャラは名簿に自動加入だ マリニャン☆1が限定
何言ってるかわかんねーよホント。俺が気づいてないだけでガチャにこっそり入ってたりしない? キャラ共通強化があるのに新キャラコンスタントなんてありえんw
まあすでに格差あるししばらくは新キャラ出てくるみたいなもんだけど >>705
わざわざ安価付けてまで絡むなよ
このスレ煽り多いんだからスルー耐性付けろ ウイキョウ来てからヒラ2以上構成は明らかに減ったな
狩られちゃうから とりあえず外部では最近のFANZAのサ終ラッシュ伝説をお祭り騒ぎで盛り上げているところもあるので
出来ればもっと盛り上げてFANZAの悪名を全国に広めていってほしいものだね手加減と遠慮は無用
https://dbrogame.com/archives/17349 なんだかんだで1年以上もってるタイトルが殆どだな
メシアも700日くらいは余裕なんじゃないか ウイキョウ使っても
タンク2人をみさおで援護アタッカー2人付きみたいのにはそんな効果ないような
タンク1人とヒーラー複数なんてのは見なくなった
こっちの編成にはウイキョウ凄い効くからね たったいまマリニャンの始めてみてきたけど
挿入よりもリアリティあってめちゃ興奮した
オナニー見守ってくれるのもなんかいいな ウイキョウ陣形効果消せないからなあ・・・
結局ダメージレースやり出すと足引っ張るんだよね。
ヒーラー2だと使えるけどヒーラー1ですでに駄目な感じがやばい 見なくなったとかお前らどこでやってんだ
同じ顔しか見ない最上位の話かなんかか?
俺の周りはそもそもバラバラすぎて変化なんてわかりようがないわ 最上位とはいわんが100位±50圏内じゃダンク1ヒラ3編成はこっちじゃもう見かけないな。
ウイキョウ前は2人くらいは見かけたけど、落ちていったのか編成変えたのかは名前覚えてないのでわからん。 試しに今日タンク2ヒーラー3置いてみたら
ウイキョウじゃなくて重力魔法っぽいのにやられてたw タンク1ヒーラー3編成とかあるのかよ
タンク2なら見るけど 50位ちょい上ぐらいうろちょろしてるけどほぼタンク2ヒーラー1アタッカー2だな
アタッカーは多少ばらつくけどタンク・ヒーラーはどこもほぼ固定1位も同じ タンク2ヒラ2☆2イズナで負けないしウイキョウ意外にも絡まれる事減った ソシャゲなんて一般でも終了してるゲームだらけだろ
角川が運営してるゲームすら安心じゃないんだぞ 角川が協賛してるから安心して課金できるんだってマンガあったなぁと思い出した。 今日初めてチーターにやられたわ
前衛タンク2人が0ダメにされるの報告と一緒で草
運営に通報するけどbanしてくれるのかね >>721 いやただのサ終と伝説は違うのだよFANZA以外でこの最短記録を抜く猛者がいれば面白くなってくるんだけどな
https://animanch.com/archives/20235999.html 名前忘れたけどこないだ雀魂に似たやつが開始と同時にサ終宣言してたな
宣言であって実際は期間があった気がするけど あれは開始日付の告知が間違っていただけで、エアプが騒いだだけって聞いたけど あれ正確には正式開始と同時にサ終決定なんだよな
実際は半年以上βサービスやってた このスレの人達サ終気にしすぎじゃない?エロい内は大丈夫でしょ 2年持たないよ
今からこのゲームバランスの改善とイベントの虚無感改善は無理 大丈夫だと思うならその気持ちを可能な限り課金することで表明してください
私は初日のデイリー購入を後悔しているので、もう無課金です 1ヶ月経ったばかりでこれじゃ半年〜1年じゃな
お前らが可能な限り課金しておけばお花を超える長寿になれるかもしれないぞ エンクリも飯屋もつまらんし
これなら都会のゲームやった方が面白いわ 擁護してるやつが可能な限り課金してない口だけ万次郎なのがな
自分が正しいと思うなら行動で示せって話よ 都会のソシャゲも面白いかと言われるともにょる
ウマとか一応続けてはいるけどさぁ
ソシャゲにゲームとしての面白さ求めてないからな >>730
どっちも数字弄るだけで改善出来る要素だから、やる気次第じゃないかなぁ
エスカくらい土台がアレだと結構辛いかもだけど >>728
ああ、βやってたのかアレ。
英雄戦姫も一歩間違えばそうなってたんだな… 算数が出来ないのは初期にバレてるからそれが難しいんだよなぁ >>737
では、可能な限りお金を払ってみてください
私は遠慮しておきます 人気があるなら課金しなくても大丈夫だから他ゲーに課金する
人気が無いなら課金しちゃアブナイから他ゲーに課金する みさおかタンタンのエロデコきたら課金はしたいけど本番派なのでちゃんと本番あるかどうか確認してからにはしたいな まあジャンラインより酷い麻雀見せられたら半年βしてたなんて信じられんのもわかるけどなw >>733
しかしエンクリは1位になれる力があるんだよなぁ 本番の有無なんて可能な限り課金して確かめれば万事解決だぞ >>744
やめろやゲーム自体の面白いつまらないが関係ないことが証明されてしまったら100%運営の責任になるだろうが ん?そんな面倒な証明なんかいらんぞ
最初から運営のせいなのは明白 一般ソシャゲこそ大して面白くもないしエロもないしで中途半端すぎ
スチームかDMMエロゲでいいだろ 一般のはシナリオみたいと思う版権ものでもないと触る気もおきんな エロなしとか金はもちろん時間をかける価値もない
普通に本買って読んでたほうがマシだな 健全版やって純愛っぽさを味わって18R版の寝室みると興奮できる
自分の可能性を鍛える ずっと一般ゲーだと思ってやってたらエロありだったみたいな経験を一度してみたい
クッソテンション上がりそう >>746
メシ屋はスキップして終了だけど
エンクリはそこからラジオ聞いたりYoutube見たり出来るんやで… >>754
めちゃくちゃ羨ましいわ
運営が逆だったらな…… エンクリとの違いは運営の差やな
危機感感じで無料10連を早々にぶちこんできたのが当たった やる気のあるエンクリ運営
やる気の無い飯屋運営
どこで差がついたのか() ユーザーが求めていた物はガワが飯屋のエンクリなのでは?
あ、運営はミャンマーに帰ってどうぞ >>753
逆にエロありだと思ってたらメインヒロインだけ無かったって経験ならあった
くっそテンション下がった そんなにエンクリさんがいいなら
エンクリさんの家の子になりなさい! Pはミャンマーから日本来たけど今は2週間の隔離期間なんだ
隔離期間明けたら覚醒するから見てろよ >>761
この間のレターはミャンマーからだったけど、次は日本から届くんだな
さぞ内容が濃いんだろうなぁ 女王杯マジで順位変動が一切なくなってるな、これコンテンツとしてどうなのw 実際にこちらから殴っても時間切れで全然勝てない
10回に1回勝てれば良い方だし逆に防衛は迎撃率が高い
もう殴る意味ないねコレ タンク1ヒラ1アタ2サポ1のバランスで一桁順位安定してるの俺以外に居ねぇ…
週に2回くらい負けるけどこれじゃあ安定してるとは言えんか…? お宅の息子さんが帰ってくれないんですけどという連絡を受けてBBAが焦るオチ キャラコロ出来るようになる頃には防衛なんて破綻するから。
防衛キャラなんて育てても無駄無駄 >>713
声優さんもエロゲ界のエース夏和小さんでうまい れじぇくろでメインヒロインだし飯屋はそれまでの繋ぎニャン メシアがこの有様でレジェクロが果たしていきなりまともになるのか・・・ れじぇくろ事前ガチャの段階でやばい予感しかしない
改善したとはいえ最初妙に重かったのと事前なのにレアが全然でない クレオパトラx2と呂布確保した
本音はこっちがカイゼンされると良いんだがな >>774
どゆこと?事前は1キャラだけじゃねーの? うちのギルドリーダー、2日前から息してない…
ちなお気に入りキャラ(アイコン)がウイキョウ…あっ 算数 できない
日本語 あやしい
不具合対応 おそい
シャンティ交換見る限り技術もない。
飯屋運営の通知表で誉める所が出てこない。 >>778
(運営が)不公平感を感じる
可能な限り購入しておきましょう
など自分に正直なところかな…… DMMからなんか400円もらってたから360円分課金したよ >>778
リリース当初の数日だけは動きの良い良運営に見えたな
実際は無能な働き者だったけど さすがに休日はそこまで動きないだろうし20位くらいだろ 特効なしでも余裕で全部交換できるし
最初から特効キャラなど煽らなければ良かったな。
エンクリは特効すらないのに。 ようやくこの長かったイベも明日で終わるわけだが間髪入れずにちゃんと次イベ来るんだろうか
それとも虚無期間があるのだろうか そろそろ恒常ガチャのラインナップ更新しないと本当に死にそう おバカドジっ子飯屋
奇形のVBO
サ終のドヤスト
三神合体しないか
なんもかも破壊出来そうな気がする サ終煽ってガチで寿命縮めて何がしたいの?崩壊狙ってる 早めにいさおかマオ出して浮上しとかないとヤバくね? マリニャン 7位→11位→14位
パスティーユ 12位→13位→18位
ウイキョウ 9位→17位→30位
結果出てるな これだけのフォークボールなら誰も打てないので実質1位 うぉぉぉぉぉぉ30位
安心の定位置ですな。ドヤストさん今行きます!! 金出すやつは初日にステップ完走して終わりだから
伸びようが無いとはいえなかなか悲しい順位である 30位から9位まで一瞬でも巻き返せただけ奇跡的だったよ 終わってから思えば炎上した事しか面白い所無かったな
エロしか取り柄が無かったのにエロも微妙にしたらそりゃ人も居なくなるわな… ここまで来るともはや出し惜しみしてる場合じゃないな
みさおの別バージョンでも出してとにかく人の流出を防ぎ
その間に不評のアリーナとかを改善して居付きやすい状況にしないと
マジ半年コースだな 悲報 VenusBlood後輩17位 メシアパイセン30位 エンクリ大先輩は今日も5位
どうして差がついてしまったの VBO後輩は19位→19位→23位→17位だからなんだかんだで安定はしてる VenusBloodが17位の方がありえないと思うんだ・・・。 30位か
老舗のアリスがやってる超昴パイセンも30位経験してるから大丈夫だって VBOもドヤストも順位の話は出ずに攻略関係の意見交換がしっかりされてるぞ だって更新された特攻キャラに課金して何するの?ってレベルだからな 女王のシーズンが11/30までだから・・
区切りの良さからやっぱり3カ月の予定かな?w >>809
今いる人達残しても課金しないし
みさお来た所で持ってる石使って出なかったらみんなやめるだけだし
アリーナも不評だが1番の問題はめんどくさいだけのマップ
これがある限り新規も定着しない
だけどマップを無くすことはしないだろうから何を改善してももう無理 つーても、攻略関係で話す事なんてある?
女王杯は固くて削り切れないが結論で終了してるし・・・
イベは、なくても普通に終了するレベルだし・・・マップ一回攻略したらスキップだし・・・ >>820
一番の問題は運営のあからさまにやる気ありませんという態度だぞ、責任転嫁やめような VBOやドヤがライバルになるとは夢にも思わなかったな バカだけど応援はしたい運営感あったけど気のせいだったしな >>820
運営のやる気次第でしょ
まぁ、あまり期待できないが
辞めたい奴は別にやめてもいいんじゃない? 1ヵ月で52位になるのが真の3か月コース
1ヵ月で30位で持ちこたえるなら半年は持つだろ マップは頑張って作ったんだろうから廃止にはしないよな
サービス開始の時点でメインクエストが1章10ステージで9章まであったからびっくりしたわ >>831
頑張って作ったのは分かるんだよな
けど「こんなに頑張って作ったんだからじゃぶじゃぶ課金させていい」と思ってるのが丸分かりなのがな 流石に伸びるわけない日でどこより買った負けたは意味なさすぎると思うが >>815
エスカは、一応人気キャラ出せば普通に1位取るからなぁ。
特に特効とか人権性能とかの下駄無しの愛玩用途だけで。
メシアは最大風速がやっぱちっと厳しいよな。>>794 >>830
低予算低コストなら低空飛行でも持つけどさ
メシアは無駄に全キャラ別絵師とかやってるしボイスも多めだし相応のコストありそうなんだよな
キャラの掛け合いとか完全新規キャラ出すなら各キャラ対応分収録でそのワード数分依頼料かかるしさ
だから長持ちさせる場合これ以上の新規要素は作らず虚無らせて
キャラアイコンの枠を豪華にする(課金)とかのマイナーチェンジで乗り切ろうとしそうな気がする パズルマップ部分を切り離して一般版のほうでやり直せ
毎日ステージ追加のパズルゲーなら需要あるやろ そろそろメシア教の加護が必要だな
このままだと東京飯屋が滅んでしまう エンクリもやってるけどどっちも虚無だしどっちも特に定期的に課金したくならないからあの順位は謎
だけどあっちとの違いを考えると
あっちは元がポンコツ(PT保存すらない)だけどポンコツなりに頑張ってる感じはある
こっちは素材はかなり豪華なのに調理法と調理器具が壊滅的に悪かったな
ガチャはあっちのが渋いけどこっちの36凸は控え目に見ても頭おかしい
ステージ攻略で楽しませたい方向と気軽にサクッとスキップしたい感じの食い合わせが悪い
ステージがあっちくらいとまでは行かずとももっと楽だったら良かった
村ゲは普通にやると手応えあっても育てたらスペックでオートゴリ押しできるくらいでないとやる気起きん
どんなに育ててもオートじゃ無理ってわかってるとやる気自体起きなくなる、それがエンドコンテンツならわかるけど…
イベントは今くらいゆるゆるでも1キャラ配布、完凸は石割り廃人のみ、普通は2凸くらいの普通水準止まりとかで良いと思うまぁ36凸が改善されない限り配布キャラカンスト基準にすると狂った事態になるけどさ…
あっちはもう配布4キャラ目行ってて逆に心配になってたくらいだ このゲーム〜がいいとかは可能な限り課金してから言ってくれないか? パズルパズル言うけど、どうせ一回解けばあとはSKIPなんだし
そこまでデカいネックにはなってない気もするんだよな……。そら大きい声で騒ぐ人も居るだろけど。
>>831
某英雄は2年目で、移植時の目玉の一つだったパズル面ぽいコンテンツを廃止(つか自動化)したな
まぁ、1年間ずっとウザいウザい言われまくってやっと動いたんだけども マップの数を何とかしないと新規獲得とかも無理だろうな
見ただけで新規は辞めちゃうよアレ >>838
メギドアークによる世界粛清の日も近そう このゲームが万が一長続きするような事あったら
1年目くらいでマップ全部消えてカンラ将軍面みたいな直線ロードだけになって
エロは素っ裸なキャラにちんちんぶち込むだけのやつになると予想
ここの運営さん極端ムーブたからね あとはスキップいうてもスキチケすぐ尽きるからなぁ
スキチケ消費しないためにスタミナを溢れさせるという状況 >>842
イベントではかなり早い段階からマップイベ廃止してるから、メイン以外は実質なかったようなものだけどな 恒常時のゲーム性がどうとかスキップがどうだとか、シナリオが〜なんてのは列車が一位常連なの見てればほぼ無意味なのがわかる
飯屋のマップは最初のスタミナ設定とか初見で即なんだこれめんどくせえなとしか思われないゴミのようなお出しし方の方がまずい
なんのご利益もない賽銭箱にあの手この手でユーザー騙して気持ちよくさせて金を入れてもらわないといけないのに
悔しすぎてユーザーを気持ちよくできなかった運営が全部悪い >>848
デイリ-とかで強制されてなかったっけかなり長期間。
まぁ、それも廃止されたけど。 メシアのダメな部分は小手先のバランスじゃなくてもっと根本的な部分だから
いや小手先のバランスもダメだけどそこを直せばどうにかなるレベルじゃなさすぎる ギルドイベントで大化けするよ
ギルドガチャ良い所の引いたよな? (´・ω・`)らんらん当たったよー>>481
(´・ω・`)ほめてほめて 全体的にケチくさいんよ(´・ω・`)
限定ガチャばっかりだし配布キャラも居ないし回想は1デコ1つだし >>856
よくやった
知能が規定の水準に達した豚は出荷だ エンクリ先輩が二度目の無料10連予告してるのに微動だにしない飯屋運営
かっこいいタルゥ サ終問題はともかくとしてファミコン仕様のVBOに負けたら終わりだと思うんだな >>861
本当に格好いいのはこの状態でも課金してる俺格好いいだぞ >>841
可能な限り課金してる奴なんて数名居るか居ないかじゃないか?
その人ごとの基準ならゲームソフト一本分は新作やるたびにちゃんと使ってるよ VBOは噂にたがわずすぐに逃げてきた
アレに負けるんじゃなぁ・・w 飯が題材だしクリスマス正月バレンタインまではイベント用意してそうなんだよな
そう考えるとちょうど半年の3月辺りが終わりのラインじゃないかな >>846
タイトルも吸精少女に変更して完全にそっち特化型やな つまりちょうど年度末でサ終できるようにサービス開始日決めたんか 強引な秋スタートは年末集金狙っての事だろうからそれはあり得る まぁ初期実装の数が全然足らん時点でサ開を先延ばしにした方がよかったな
☆3デコの追加ペースもスタートダッシュも掛けれんレベルだし(そもそも追加もされてないが) >>874
将軍やベレレからはもう寝取ってるようなものでは? >>875
れじぇくろの後だとまずいと感じたとか? >>878
それだと先に出しとけばまずくないと思ってたってことだから頭おかしい人じゃん チュートリアルエロのあまりのボリュームとクオリティ、ぽかぽか引き直しガチャ引いて始めた十数分は覇権か!?って思ってました エンクリ先輩みたいに無料10連やれとは言わないからせめてPレターで今後について話せ >>881
あのみさおに掴まれたせいで離れられないやつは多そう Pレターという名の怪文書がまた出てくるじゃないですかー 前今後の予定出してたけどアリーナの更新やめたりしてたから信用できねえわ チュートリアルのみさおはいきなりメインストーリーと話が前後するせいでむしろマイナス要素だった
無記名でPレター出してくるやつとかも個人的にはマイナス要素なんだけどあのあと売り上げ一回上がったしやっぱパッと見整えるってのは大事なんやな そんな事よりフレンドポイントどうにかしろよ
初日開始だけどミッション報酬除いて5ポイントしか入ってねーぞ
他のゲームであるような1日1回フレンド全員にポイント送るようにしないと本当に意味が無い ・デイリーこなすうえで必須の女王杯はフレンド使えない
・スキチケ大量に配ったのと、一度クリアしたら誰もあんな手動制圧ゲームをやらないからフレンドが使われない
普通に遊んでいればフレンドポイントの導線くらい気付くもんだけどな
そこで「そうだ!スキチケをもう配らないようにして周回を手動強制にさせよう」となるのがダメな運営だけど それはさすがに貸し出しパーティーがヘボすぎるのでは フレンド使うためにはわざわざオート切ってタップしてキャラどかした上で選ばないといけない上に操作できんし一度クリアすればスキップだし
極め付けは戦闘は敵が弱いのでどうにでもなるっていう 出撃時に強制でフレンド選ばせてフレンドを初期配置させるとか、やりようはいくらでもありそうだけどね 1日1回無料のフレンドガチャが本当に1回なのも珍しいよな
最高レアが出るとはいえ 星3でなければもっと回せたんだろうけどな
どっちがいいかではある >>891
一応女神30代キープ出来るくらいの戦力はあるよ
自分が一切フレンド使う事無いから他人も使わないのはわかるんだよ
だから根本的に変えないとどうにもならん 出撃時にフレ選ばせるようなゲームじゃないからこそ
FP周りはもっと考えるべきだったぬ ハード進めながら可能な限りフレポ配ってるワイは律儀でしょう! フレ呼ぶ時も戦力じゃなくただの場所取りとしての起用だからスクロールせず上の方にいる誰かに固定されちゃうんだよな ここは初心者ガチャいきなり消したノウハウを活かしてフレポガチャ突然撤去だな 無限交換品はスキチケ置いといてくれよ
別に使い切ってないけど減ってくの見てると不安になる
汎用ピース置いといてくれればさらによし FPガチャ撤廃されたら、デイリークリアするのに毎日石ガチャ回せとかいう状況になるんだが
1日1回石ガチャ無料になるならいくらでも撤廃していいぞ フレとタッグマッチの対戦将軍杯を作ってデイリーに入れよう さいろーもスキチケ節約してて草
今時そんな事言われるゲームなかなかねえぞ さいろーのツイ見たらウィキョウ爆死って言ってて草
可能な限り購入しましょう 次スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633845036/
連投規制もらってテンプレ書けなかった代わりにやってくれた人ありがとう >>911
おつ
覚醒素材のリンクもうあかんな
マルチポストでどうやっても書けなかった 流動的なネトゲ業界じゃ長期的な目で見るとマイナスに働く事の方がはるかに多いので
対人・協力・ギルド要素を避けたり、抑え目に作るところも多くなってきてるのに
ことごとく真逆を行ってる感じがする >>814
VBO17位は糞でも新作だからこんなもんよ
ありえないのは飯の30位、全てPの衝動対応が原因で人が散った サ開一ヵ月経って30位付近が定位置になりつつあるとかマジやべーわ 30位が下限じゃないから。ガチャ更新して3日目でこれだと、これからもっと下がっていくから… だからもう半年持つか、ドヤストVBOとともに死ぬか死ねるかが争点だって
もっと長イキするって反論するなら可能な限り課金して? これくらい金かかってそうなのにこれくらいの順位だったのに長生きしてる先輩おるん? VBOは正直酷い出来だけど格安☆3確定チケや選択チケ売っててご祝儀しやすいんだよな
ここの運営にはそういう思慮が決定的に欠けてるから集金できる訳ない… みんなたまにはキナコちゃんのこと思い出して上げてな 無い乳のことなど知らぬ!
飯屋乳比べしたら1番はメイドになるのかな? >>922
まずこのぐらい金かかってそうなのにこれくらいの順位だった、という例を知りません
一般は知らないゆ♪ >>924
声がブサイク過ぎて抜けない
外見は好き >>908
そんなこと言ってるのかと思って見てきたら、めっちゃ分かるわこれってツイートをしてた
所持一覧からロックして強化画面に行けば多少は楽に判断できるんだけどその一覧ソートもまた微妙に使いづらいんだよな
あと満腹OPやめろ
https://i.imgur.com/9qwjAB8.jpg >>927
すごくわかる…
正直外見とかキャラ設定はめっちゃ好きなのに… そういや満腹ってガチで要らんシステムじゃね?
あと仮に必要で装備で盛れても微量すぎて無意味に等しいよな? 満腹以上に食べると嘔吐するやろ?🤮
寝室にゲロシーンとか入れる気か? 飯屋だと満腹が1以上増やせれば戦闘可能回数が1増えるから無意味ではない、ただ拠点とかで回復できるしこの程度のマップじゃそこまで戦闘しないからやっぱりいらない 何言ってんだ。100%で食べたら最大上限値があがるんだろ。 >>927
キャラ立てのつもりなんだろうけど完全に外してるんだよな。
成瀬未亜なら可愛い声のままでも勇ましい演技できるだろうに。 今の仕様だと満腹は最大値4で戦闘1回毎に1消費、装備で最大値+1と変わらない癖に
実際は最大値1000に+60とか無駄な数字になってしまっているんだよな
運営がエアプ過ぎる 無関係宣言したさいろーがちゃんとプレイしてくれてるというのに運営は平日午前と土日祝日スヤスヤしてる間にも一回もこのゲーム触ろうと思わないんだな さわやか鮫肌も飯屋やってんだな
1キャラ描いてくれ頼むさいろー営業しに行け今しか無い ブラゲに時間費やすとか人生の無駄では?(意識高い系運営 さいろーはめっちゃ頑張ってゲーム作ってプレイもしっかりしてるだけに気の毒
「もういい…!休め…ッ!」って言ってやりたくなる 関係者・・特にライターなら自分の関わったゲームのことを手放しで褒め続けたり宣伝するのが常なのに
なんかここ不便ですね・・・と零すって相当じゃないか 甘い汁吸えると思ってDMMの糞運営を信じちゃったさいろーが悪いよー ちゃんと駄目なとこに駄目って言えるガチプレイヤーが開発側に居るおかげで改善がしっかりされるんだ
そうデンズリならね さいろー! 頼むぞさいろー!
飯屋が続けば鮫肌君がエロ同人描いてくれるかもしれないんだ! さいろーのエロテキストはホント良いと思うよ。あとエロソシャゲにしては1シーンが長いからちゃんと抜ける。今評価出来るのはそんだけ >>948
単に仕事の依頼が来ただけでは?
甘い汁とか社会人で仕事したことない人かな? 満腹度は消耗時に1PT単位で減るから、1〜2人に満腹度装備させたところで他数名が空腹では継戦なんて不可能。
生かそうと思ったらPT全員の満腹度装備が必要になるが、仮に揃えたところで薬が食糧より早く減る事の方が多く
食糧抱えたまま玉砕するしかなくなるのが関の山なので結局意味がない、
「飯屋にちなんで、なんとなく加えてみただけ」感が凄いよね、満腹度。 >>956
しかもランダムエンチャでゴミ枠になるからタチが悪い 図星突かれてムキムキしてるさいろーみたいなやつがいるな 満腹度は1回攻撃で10減るとかだと長期戦では必須みたいにできたんだろうけどね。
そしてアンパンマンコラボで戦闘中にも満腹度を回復させるキャラが! >>958
もう少し頑張って妄想じゃない根拠示してこ? マオちゃん実装予定だとしても実装前に〇社することもあるのが村ソシャゲだから油断できない ◯社ぐんぴっぴは早く成仏して!
昔の女のことは忘れるのよ! >>961
安価も付けてないのにこうやって食いついてるとこだよ 安価付けられてムキムキしてる糖質ガイジみたいなやつがいるな 5chで自己弁護までしてんのか
きのこ丸戸と違ってこんな案件やらされてんだし老年期迎えたじじいは惨めだな でも些細なことでもムキムキできる方がスレオン楽しめるぞ わかる
皆で同じ方向をむきましょうってスレよりムキムキしてる方が見てて楽しい ヒラ2防衛もっと増えないかな
ウイキョウが重力不要な早さでタンク溶かしてくれるから気持ちいい
普通の防衛に対しても噛み合う編成探すの楽しいし今のアリーナ面白いわ 課金して支えてやってくれよな
せっかく楽しんでても課金しなきゃサ終しちゃうぞ 更新少ない土日でこの急落っぷりは何かテコ入れしないと厳しいよな 明日また命運決まるメンテが来るぞ
>>978
そこに課金するやつがいるならこのランキングにはならないな・・・ どんなゲームでも一人や二人頂点狙うやついるけどめしやにはいなさそうだすね… どの店もシャッター降りててゴーストタウンなんだが? 36凸て運営社員でも絶対
にしたくないであろうことをよくするよな。
このゲーム調整しているの一人じゃね? 36凸はそのままでピース入手を緩和しろ
ガチャ被りは40な たしかに、前戯だけで終わるってお前そこでそのまま終わるわけないだろ!ってのはある うごエロも拒否したこだわりの一枚だぞ
受け入れろよ プロデューサー
「プレイした結果→
よし36凸が妥当やな。いっぱい課金してくれるだろう。」
これがほんとなら終わってるぞ。 長くてテキスト頑張ってるのはいいんだけど構図がずっと同じだしな、CG2枚くらいあったら嬉しかったねぇ 2→3に上げるのにいきなり5倍の同キャラ5回かぶり分要求されるとかありえんからな その分マルチピースが入手しやすいってわけでもないしな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 13分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。