【DMM.R18】千年戦争アイギス11918年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11917年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1633598386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
628ポイント入ってた、何に使えばいいんだよ 1番てラン素股かと思ってたけど戦巫女かもしれんというか多分そうだよな いちおつ
声優1に彼氏いて炎上
声優2に同棲相手いて炎上
声優3に彼氏いたけど彼氏にはコンドーム限定で浮気相手の実業家にはnkdsさせまくり、というのが実業家の元カノの暴露で炎上
以上本日の出来事だって
でも1と2は無罪でもいいと思うの >>1
乙
今日の晩御飯は明太子スパゲッティなのじゃ 湯ズリーというかリズリーは絵師を変えてロリっぽくしてたら多分ちんこに来た
ズリニキの絵だとビッチ系幼馴染で来たら多分俺に刺さる。そういうところを理解っていただきたい 3も単なる他人の痴情でしかないと思うけど
籍入れてる訳じゃないし スレまたいで重複スレ両方にアイマス声優の浮気ネタ書き込みに来るやつ気持ち悪い >>11
でも実装キャラの寝室だったらどれでも王子ブチキレ案件じゃない いちょつ
アイギス声優がやらかしたのかもうワオーンも聞けなくなるんやなーって ゼノグラシアのキャストはアイマス声優扱いでよろしいですか? 俺以外の男がヤりまくるのは気に入らないからヤリチンは死刑
王子ならこれぐらいの気概で当然だよね>>1乙 皇帝とホモ島挑むメンバー以外の男は全員処刑する
王子たるものこれくらいでなくては
>>1おつ 塗り壁ちゃんの話題見てて気になったんだけどなんで塗り壁ちゃんは絶壁じゃないの?
壁は壁に徹するべきでしょ、おかしいじゃない そびえ立つ壁な事に変わりないでしょ
絶壁だけが壁ではないんですよ丸く柔らかい壁もある、そういうことですいちおつ >>1乙
>>27
古式ゆかしい由緒ある資料のイメージに近づけると巨乳やむなしらしい 水木しげるのぬりかべは壁だけど原典のぬりかべは太った犬みたいなぶよぶよやで 鬼太郎のぬりかべは奥さん子供もいると最近聞いてびっくりした ぬりかべすらかわいい奥さんと子どもがいるのにおまえらときたら
https://i.imgur.com/cIUheDb.jpg 塗壁ってただの壁じゃなくて肉に埋めちゃうんじゃなかったっけ?
別の妖怪と混ざってるかも知れんが 犬みたいなぬりかべもなんか亜種かも知れん的なことをこのスレで聞いた
真のぬりかべは何処に 原典に忠実にすると城の塗り壁になる
知らなかったから、え??これのどこが壁???ってしかならんかった >>29
じゃあエルフも古き良き巨乳で良いじゃない
いや殆ど巨乳か…?つまり虚乳は最新モード あすけんから最近チアメールが届かないなと思ったら
迷惑メール扱いされててウケる
迷惑じゃないのにから>>1乙 >>1乙
マリオのバッタンが交尾してるどうでもいいAA思い出した >>1乙
トールキンがエルフを巨乳に描かなかったからちくしょう! むしろ目に見えないものが有るという矛盾をかんがえるとクゥイルのほうがぬりかべ適正は高い 弱小種族は種の存続のために誰彼かまわず子供を生む
いやぬりかべは強いのかもしれんが クゥイルの見えない物を見ようとする誤解、全て誤解だ 黄金鎧EXが簡単で拍子抜けした
こういうのでいいんだよこういうので 11919年が幻となったのは悲しいなあ
>>1もつ いやあ、トールキンさんよりもロードスのディードさんが色々原因ぽい気はするんすよね…
ダークエルフは褐色巨乳的なイメージも似たようなもんでさ 弓使いの乳がでかくて許されるわけないだろ!
武器を斧に持ち替えてから出直してきて >>56
俺は順番的な物を忘れてて、いきなり右上に一匹逃げられたわw けどよう最近のエルフは恵体で爆乳剛毛じゃん
迷いこんだ人間を種馬にしたりショタ食い荒らしたりオークに逆レイプしかけたりしてるじゃん メトロイド面白いぞみんな買おう
実はな、主人公美人なんだよ(ネタバレ 弓を引く為に乳房を切り落とすという戦闘に特化した種族 ホモ島みたいにホモを育てさせようという難易度はダメだよなホモじゃない王子のほうが多いんだからさ >>58
ディードリッドで小さくして、ピロテースで大きくしたとは、ロードス島戦記まっこと罪深いエロエルフの島よ >>64
スーファミの配信されてるんだっけ。やるかな SEGAファンには嫌われてたみたいね
他シリーズ潰してたからとか 同発のアクトレイザーに流されたけどGBA悪魔城コレクションも良いぞ ディードは出渕裕 ピロテースは結城信輝の趣味かしら メトロイドって丸くなってうんちみたいな爆弾ばらまいてるイメージしかないわ >>63
あれは弓を武器にしてるんじゃなくてまんこを武器にしてるからノーダメ
スケベエルフに戦闘とかエロ要因にならない魔法とか求めてないし最早別種族よ >>66
ホモを育てないならホモ島回る必要ないやろ ホモ島で酒を稼ぐ → 稼いだ酒を皇帝に貢ぐ → 石を生む → 稼いだ石をアイギス様に貢ぐ →
あt…強キャラが出てくる
∴ホモ島に行けば強キャラが出る 今考えるとTVCMでオモロイドって言ってたのすごいわ
今だったらお茶の間でそんなダジャレ流したらなんか文句言われそうだしガチャ引かされそう モーフボール時のサムスがどうなってるかはいつもネタにされる スカイエルフ、ハイエルフ、エルフ、ダークエルフ、エロフ、スケベエルフ、アニマルエルフ 寒いギャグとはナンダロナ、誰かが笑ってると釣られて笑ったり メトロイドプライムでたまにバイザーが反射して素顔が映ったり吐息で曇ったり演出が細かったなしかもスーツの下って全裸の設定なんだっけか >>96
ゼロスーツのスーツみたいなの着てるんでは 下着の線が浮かぶのは美しくないから履かないって文化復活しろ復活しろ 結局、大言壮語かましておまえ何様だよみたいな事になるよりくだらないダジャレぐらいのが丁度良いのよ 水着で外で歩くんだからインナー無しでいい服は無くてもいいよね
でも下着は必要わかるね? そもそもその様なものが流行ったことなんて無いから復活も糞もないのでは ノーパンは臭そうだからエグいパンツを穿いていて欲しい 下着はないとマジで不潔よ
衛生上はあった方がいいのよ(蒸れなければだけど 初代motherのCMなんて大傑作とか豪語してたよ
一歩間違えばオススメRPGシールですよ 肉食獣が視認しづらい迷彩効果のある縞パンをはくイリスちゃんはさすが思慮深い >>106
インド映画かな?
ゲームのCMで覚えてるのってスーパーマリオRPGくらいだな
最近のも含めて記憶に残らんべ セブンは底上げしたりするから嫌い
弁当とかは絶対かわない >>120
今輸入肉がめちゃくちゃ高騰してるからまあしょうがないと言えばしょうがない
高騰終わっても値段戻さないのはお約束ですが… やったこともないのにマッスルボマーのCMのマッスル!マッスル!ボマ〜♪のフレーズがやたら耳に残ってる 野菜ナムルとか、肉を食べたい人間に不要なものをどうして追加するかね お肉だけじゃ健康に悪いもの!野菜もちゃんと食べない 牛肉少なくして値段そのままならまだわかるけど
なんで肉減った上で高くなるのか 金曜日だ!
唐揚げとフライドチキンにビール!
そして鴨ローストとラム酒!
明日の体重が怖いぜフゥーハハー! 防衛戦EXの即置き即発動お手軽帝国染め放置編成が上手くいかないな
王子のAUO称号も使わないようにしているせいかここぞというところでいろいろ沈む セブンは評判良かったものを途中から小さくしたり値段上げたりして自ら破壊していくイメージあるわね 脳ミソが小さくなって破壊されたのじゃ
猿の脳ミソが珍味とか聞いたけど本当だろうか >>106
これのせいで、フルメタルジャケットでめちゃくちゃ笑ったw
>>120
まあ商品のお客様満足度を高くするためのなんやかんやよりは説得力ある
それにしてもずいぶん上がるな ネギ塩カルビ弁当、イカフライ弁当、ピリ辛ドレッシングのラーメンサラダ昔好きだった商品も今は見る影もない >>139
最初に評判稼いでサジェスト汚染するのじゃ 最近の上げ底トレーは芸術の域だからなぁ
実質優良誤認でアウトだろ! まぁ内容量と表示カロリーに偽り無しなら別に構わんかな ソロキャンパーの盗難事件て結構多いらしいな
キャンプブームいつおわんだか
まあミーハーな奴らがMakuakeとかのクラファン限定といった高値のキャンプ道具揃えてドヤってるのを盗まれるニュースは腹の底からザマミロ&スカッとサワヤカって感じだがね >>147
502ptだった……1等当たりまくってたけど当たっても抽選券だけとかやっぱダメね セブンの弁当高い高いまた高くなったって騒いでるのって安いときとかいっぱい入ってるときを知ってるジジィばかりだよね・・・
うちの会社だとそうだわ。フロッピーディスクを使ってたジジィ共がよく言ってる 内容量:1食
こんな馬鹿な表情が許されるんだものなwセブンの企画開発はある意味ものすごく優秀だったのかもしれない 内容量表に表示してくれや裏見ないと正しい量分からんのひで そんな回してなかったはずだけど500p入ってたな
安いエロゲ買うか そのうちお客様が小人になればよろしいとか言い出しかねんな… >>157
毎年以上の頻度で何かしらの人気商品が減量値上げしてるが >>158
馬鹿なグラム数でカロリーを記載しておいて内容量1個とかがまかり通る世界だぞ今更だ ついったーのリツイート交換で数百ポイント交換した気がする、それも含まれてるのかな? 値上げや減量の原因が解消された事で値下げや増量で元に戻った商品ってあるんだろうか 筋肉の負担を減らした牛乳も皆がマッチョになれば戻るはずなのじゃ 500そこらのポイントもらってもアイギスには丁度いいのないから入れる気起きんよな
1000円パック(恒常)とか手頃でお得なの出してくれりゃいいのね
アリシアなんてもうみんな買っただろうし >>167
叩かれまくって元に戻ったのならあるぞキットカット >>164
セブンの弁当って言ってるだろ目玉見えてないんか 最近キットカットがリニューアルして小さくしたのが大不評で元に戻しますっての見たな bluetoothアダプタ買ったら中華製のよくわからんφ6cmぐらいのドライバCDがついてきて
ドライバダウンロードサイトはdropboxか、謎の文字列のURLだった
よくわからんLINEアカウントを友達登録すると1年保証だよと書かれていた >>175
弁当のうち人気の商品って意味じゃない? キットカット戻ったんか
んじゃあまた買ってやろうかな みんな買わなければ元に戻るいい例>キットカット
単純に努力しないで利益を上げる方法だからどこもやる キットカットは量が一時的にもとに戻ってもキットまたカットされるよ 別に高くするとか構わないんだけどさ、大きさは食感や一口の満足度も地味に変わるから安易に弄らないほうが良いと思うわね ちょっと前にサイゼリヤの辛味チキンが五本から四本になったと報告してた王子がいたが
代わりにでかいほうの辛味チキンが100円値下げされてた そもそも他のコンビニの弁当には満足してるのかっていう キットカット、大きさほぼ戻ったけど
一袋に入ってる総量減ってるらしいが 一度離れたら別にキットカットじゃなくてもいいなってなるから、逃がした魚はもう戻らないよ 気になってた風俗が2,980から3,980に大幅値上げされたし
行きつけのスッポン屋が4,000円コース無くなって5,000円からになってたし
値下げはあんまり見ないなー 骨無しチキンのお客様〜♡
コンビニ弁当は塩分がちょっと・・・(スーパーの惣菜食いながら >>182
額面値段を上げられない強迫観念あるよね
実際売上落ちるんだろうけど >>185
段階的に6回くらい小さくしまくったので元に戻ったと言っても過去2回分の縮小を戻しただけだし 以前の職場ではポプラでご飯大盛りを頼んでたからその辺のコンビニ飯は病院食みたいだぜHAHAHA 素直にごめんなさい、値上げします…って頭下げた方が絶対印象いいのにな
下手に、持ちやすくしましたとか砂糖の摂取量が気になるという声に応えて小さくしましたとかごまかすのはアカンわ
潔いガリガリ君さんを見習えって感じ 増やすときは20%増量中!!とかデカデカと表示する癖に
少なくする時は気付かれないようにこっそりやるのおかしくね?って昔から思ってる >>193
バリバリだった頃はポプラのサバ弁当(290円)にごはんモリモリで大満足だったけど、時代は変わった 増やしたことは気付かれた方が良いけど
少なくしたことを気付かれても何もいい事ないからな 実際売上落ちるんだろうけど、後から気づかれた時の印象はかなり悪いから難しいわね と言うかちょっと値上げしたからもう買わない!って人より
事情があって少し上がったならしょうがないよね、別に製品は好きなままだから買うわ
って人の方が多い気もするんだけどなぁ…
とは言え商売してる方も馬鹿じゃないだろうから多分前者の方が実際は多いって事なんだろうな 小さくしすぎて売れなくなった後買う人いなくなって販売終了してるものもあるからチキンレース失敗してるのも結構ある >>199
ゼリー飲料は口の中でグチュグチュするのがキモいから
遅かれ早かれ終わってたと思う 巨大目玉は見えてる上に倒しにくくて前回の大討伐でトラウマだわ アルフォートも今まで値上げとか増減量ってしてんのかしら? こんにゃく畑は昔の丸々一個のほうが好きだった
なぜ餅は許されてこんにゃく畑はダメなのか
まあ自分も詰まらせかけた経験あるんですけどね 持ち運びに便利な食べきりサイズだ!!!値段は変わらねえッ!
買えやオラッッッ!! あの船の絵がだんだん小さい船になって行ってるんだろうな 成分表示で100gあたりとかで書いてるのあるけど
俺が知りたいのは1個当たりの成分なんだよって言いたい 食塩の量書かねえでナトリウムの量書くのも謎文化だったわね 厚生郎等省が悪いなその辺は
乾物とかも100gあたりとかで成分書いてあるからものすごい数値になってるし 成分表示は量が多いほど最初に書いてあるから、最初に脂肪とか砂糖とか
めんどくさそうなもの書いてあるのは気を付けた方がいいよ 人気商品は人気があるからコストカットで量を減らしたり味を落としても大丈夫
こういう考えやめろ >>219
何そのドラクエのソシャゲやFFピクセルリマスター 味の素のザシュウマイ
あれの成分、一袋じゃなくて一個単位だからウケる
(一袋で600カロリー超えだから、意外とある)
おいしいから食べるけど >>200
後者は言っても言わなくても買うから黙ってる
前者は言ったら買わないから黙ってる >>210
持ちやすくなってお値段据え置きはびっくりしたわ
本当に唖然とした もこうってのが寝取られた奴lineの内容が最高に抜けるんだが 惣菜とか弁当とか量は減る上に値段も高騰で辛えわ
自炊能力が問われる ゲイザーってなんなんだろな、属性は飛行しか持ってないけど >>228
ゲイザーがモンブレのスキルで動きが止まったことがあるから、デーモン属性がありそうな気がするけど
たぶん酔ってました >>214
内容量をグラムで書けば安心安全なのじゃ 異世界生物じゃなかったっけ
ビホルダーとかはそういう扱い ボンガロのギースの扱いは酷いもんだったけど、あの時代って
今みたいにギースが神格化されてる時代じゃなかったんだっけ?ジャギみたいなポジションだったよなボンガロのギース パワーゲイザーの発音は間違い
正しくはパワーガイザー セブンの底が浅い容器の総菜とか見た目詐欺だよなとは思うけど
セブンの弁当のが他の弁当よりうめーのがなぁ。安定してセブンより美味いコンビニなんて
北海道旅行行った時のセイコーぐらいしか知らない >>241
キアヌリーブスのアクション映画(名前忘れたけど)好きそう 映画といえば最近ニコラス・ケイジが邦画に出てるCM見てニヤニヤしちゃったわ
あまりにもクソ映画に出過ぎた実績あるからホント好きケイジ そもそもギースって普通にクズだしな
見た目がかっこいいだけで 塩分増やしときゃウメーすげーのに真似しない他コンビニはアホだ ハリウッド俳優だとディカプリオの出演してる映画は平均点高い気がする
古いのだったらタイタニックや仮面の男とか最近?だとブラッドダイヤモンドとかも面白かった まずいスライム娘は絶滅したのにゲイザーはむしろ強くなっていく理不尽 Gazeで視線や睨みの事だからまあいろんな意味があるでよ ギースも元々は強いだけの小悪党だったけど後付けで大物っぽくされてるタイプだよなラオウとかと同じ
でもボンガロのギースは実力さえ怪しいというかぶっちゃけ弱いのだ……
小細工以外テリーに全く通用しなくて圧倒的実力差であ…?あ…?とかいってぼろ負けするし EXのガオガオって倒されたあと座礼してるのな、ドット担当者格闘技好きなんかな
今時座礼なんて柔道の試合場から出る時に一部の選手がしてるくらいしか見かけないけど ワームとかいう怪人怖いのじゃ殺した人間の姿形や記憶や人格を完コピしてその人間になり代わり順応して裏から地球を乗っ取ろうとする
悪質すぎてワロタ >>58
トールキン準拠なら幽霊に近い存在だから、儚いどころか血色悪い異星人みたいな感じになる ワイクルーなら俺もやってるんだが座礼はしないな…まあ格闘技によるんじゃないとしかいえん ロックハワードって言う成長する主人公と言うコンセプトで作られて
続編が出るたびに少しずつ強くなっていく筈だったけど
MOWが商売的には失敗したせいで単作に終わったからくそ雑魚主人公のままに終わった不遇なキャラ ゲイズで思い出したけどローグライク同人ゲーは話題になってないところを見るとだめだったのか ちょっと前まではゲイザーさんといえばデューオだったのに ドラゴンボールが世代交代に失敗したみたいに人気作品のバトンタッチは難しいのじゃ
テリー→ロック リュウ→ガンダムみたいな名前の人みたいに格ゲーでも幾らでも失敗例があるのじゃ 称号「仕事上がり王子」はゾンビみたい見えるくらい疲れてるけど頭は冴え渡っていてやたらと目力と帰ってからやりたいことがあるよ
でも家について飯食って風呂入って酒飲んだらすぐ寝ちゃうよ 記憶と経験を転写して自分の一部として取り込むから相手の気持ちが100%分かるママン! KOFはそこまで失敗してない?気もするけど、言い方悪いが
ぶっちゃけ京がそこまで人気キャラじゃなかったのもでかいんじゃないかな。庵は人気キャラだと思うけど そもそも同一アニメで世代交代させるのが無理あるよね
成功したアニメあるんだろうか
ガンダムAGEも最初から最後までフリットの話だったし >>267
でもシナリオ的に上位に位置したであろう伝説の狼もダイヤ下位やったやん…
というかテリーが強かったのってバグないとあまり浮かばんレベル 斬影拳連打されるだけでもう何も対抗作できなかった格ゲド素人時代の俺 テリーの技自体が格ゲー的に弱くなりそうな技ばかりだし ロックは失敗っていう判断ができる段階にはなかったよ
アレックスはスト3の漫画でも主役にしてもらえないしひどいね >>278
そもそも読者視聴者が主役交代を望んでないんじゃないかなぁ
だから基本仕切り直し手続編作る 王子の乳母とか生えてこないかな
もう幼馴染はいいでふ AGEは最初から最後までフリット主人公だったのは同意するけど
フリットの対比としてキオは必要だろ。アセムは機体はかっこいいけどシナリオ的には正直全く要らない またつべカスが股の緩いメスガキ食ったのかと思ったら食われた側で一番自分が辛いのに耐え忍んで視聴者に説明してることを知って誤解して申し訳ない気分になったのじゃ >>285
過去に死んだ筈のカッコイイ実姉!当時の姿のままで! 悟飯ちゃんセル編で初めて超2に覚醒したときは人気も強さも悟空さを完全に超えたのにその後の失速ぶりは何なのかしら >>286
フリットはイゼルカント、アセムはゼハート
キオはゼラギンスにそれぞれ思想的にも立場的にも対応してるんだよな >>290
たった1年のアニメでその関係全部やるのは詰め込みすぎなんだよなぁ……
アセムとゼハートの関係自体は悪くないけどAGE全体の流れとしては正直浮いてた
そこをピックしたメモリーオブエデンは面白かったけど、やるなら別作品でやった方が良かった気が >>276
燃え太郎は人気あったやろ。色黒より人気あった印象
お祭りゲーだしエディットで普通に使えたしグラサンも普通に人気でたからなあ
存在消されたキモいのはうん… テリーは新技追加されると調整不足で雑に無限コンボできる伝統ががが
パワーダンクとかパワーチャージとか >>293
キモいのは人気があんまないのは仕方ないと思うけど
シナリオ的にはKOF歴代主人公の中で一番目立ってたのになぁ……
ラスボスを道連れにするエンドはKOFには珍しくストーリー性があった そもそも普通の人はkofは98辺りが全盛で止まっててその後格ゲー衰退期に入ったから
K´はまあまあ人気あったけどアッシュとか言われても誰それだろうし
シュンエイに至ってはまだkof出てたんだくらいの感覚だろう 色黒は運動音痴っていう設定なのに普通に人類の身体能力を超えた動きで草 オロチ編ラストのあと八神庵がいなくなってた理由が異世界転移してたからとかいう
とんでもねえ方向性での伏線回収されたのは笑うしかないのじゃ こんなに膣内に出して・・・またわたくしの母乳が飲みたいのですか?
って言われたいのじゃ!のじゃ! >>292
なんだかんだスーパーパイロットは熱くて好きだし、キオのCファンネル魔法対決も好きなんだよねー
あれを収めるのは確かに難しい KOFって設定的にはオロチが歴代最強なんだろうけど
サイキとイグニスってどっちのほうが強いのかね。やっぱりサイキか >>286
キオとアセムは要素混ぜるとバランス良くなるんだけど、3世代ってネタがある以上はどうしようもないな
>>290
ゼラギンスとかなかったことにして、レギルス・シドにパワーアップしたイゼルカント様ボスやらへん? ゲーニッツって通常エンドだと良い風です…とか言いながらかっこよく死ぬけど
三種の神器メンバーで倒すと普通にやめろおおお!みたいな情けない捨て台詞で死ぬんだよな
あのED見た後だと別にゲーニッツもそんな大物に見えない AGEってストーリー的には王道って感じで尖った部分はないと聞いた AGEはガンダムを完全に踏襲してるし最後もしっかり終わったし優等生よ 路地裏で倒れていたヘルバウ…なっ!?とか言いそうなあんちゃんを拾ったので介抱する系のラブコメをやろう リアルではやってないからセーフ
これってラノベターゲットもおっさんって事だよな 現実のおっさんの半分くらいはちいかわになってなにも難しいこと考えずに日々を楽しく過ごしたいって思っているはずだよ AGEはストーリーは王道だしガンダムには珍しくシナリオ的にも破綻してないけど
単純に詰め込み過ぎて一つ一つのエピソードが薄いカルピスみたいになってるのが残念、個人的には惜しいガンダム JK拾うアニメは普通に微妙だったな
JK匿うのは駄目だろってのはちゃんと作中でも言及はあったな 現実には妻も子もいないけど父性は満たしたいという願望を形にしただけだろう >>306
これクソガキが許容できなくて離脱したは… 崇拝される理由が奴隷の女の子に優しくしてあげたからみたいな、如何にも陳腐さ全盛りみたいな展開が当たり前になってくるとおちんちんしなしなしちゃうの AGEの欠点を上げるとすれば評論家気どりが多すぎる事 テレビシリーズじゃないけどスターダストメモリーとかMS小隊は
鉄血並にひどいシナリオだと思うけどそこまで駄作判定されないのは戦闘シーンがかっこいいからか >>314
正直、保育園から学校は全部苦痛だったのでおっさんになって収入安定してるし自分の好きに動ける今が最強やわ 首輪外されたら後ろからザクって刺して絶望した顔が見たいから親身になって話を聞いて何でも受け入れる、みたいな奴隷娘ちゃんとかいないかな? >>324
そらそうよ。08小隊はストーリー叩かれまくっているけど、ノリスグフはやっぱどう考えても格好いい
鉄血は戦闘をしばらくやらないあげく、やっても大したことないとかだったんでゴミ MS小隊とかパイナップルグフの無双シーンの為だけにあるアニメだろ。他は見る価値無し(暴言)
主人公の行動も言動もお花畑すぎてキラトマト並に共感できない JK拾うアニメは登場人物の倫理観がおかしくて妖怪アパートみたいな気持ち悪さがあった >>314
男なら楽しむための努力をしないとだめだと思う おっさんが奴隷JKを拾ってありがたがられるのをはやらせようとしたところで
所詮一般おっさんは社会の奴隷でありがたがられることはないからね ご主人さまを騙して悪いがして刺し殺したら篝火からリスポーンしてきてぶちころがされたのじゃ… アパートの隣のシングルマザーとの温かな交流とかでいいです贅沢は言いません デラーズの禿のペラペラな信念(笑)は狙ってあの描写にしてるのか
脚本がガバガバなだけなのかどっちなんだろう。歴代のガンダム敵指導者の中でも
一番中身がないだろあのハゲ どんなにかっこいいものを出してもストーリーがクソだと全てがダメなのねん 朝早くからの派遣のお仕事で知り合った主婦やシングルマザーとイイ感じになることは結構あるのじゃ >>328
サービス♂シーンがあるやつだ!マンガワンで読んだ! AGEは好きだけど惜しいなって
もうちょっとクールがあればまだ何とか描写をしっかりできていたのではと
このへんはGレコに近いものを感じているのじゃ
あとはAGEシステムはほんともったいないと思うのじゃ 撃つなラリー俺のスコアだ!って感じで全部自分でぶっ殺すのでラリーを死なせないのがゲーム版マット隊長
撃つなラリー!って言ってラリーを死なせるのが漫画版マット隊長
なんでこんなことになったのじゃ >>338
パッチかな?
>>339
エロ本だとよくあるシチュ。好き >>328
なんか終盤分けわからなくなってたやつだ >>343
オナホのパッケージみたいなのですが…? ageは今週のびっくりドッキリ武器を作るとこだけ覚えてる なろうメインターゲットのおっさんに若い女の子といちゃいちゃしたいんだろ! ってニーズに答えた結果 シングルマザーが目的じゃねぇんだ!アパートの!隣りの!アパートの!隣には!シングルマザーの!娘が! >>339
マザーじゃないけど、八雲さんは餌づけがしたい。おススメ >>338
痛いなぁとへらへら笑いながら奴隷娘ちゃんもリスポーンしてきたのじゃ!なお全部ドロップして全裸 デラーズフリートの所有MS数が100ちょいでシーマ艦隊が60機って設定だと最近知ったけど
シーマ艦隊思ったよりも大規模で草。っていうかそんな大戦力相手によくあんな女要りませんよとか言えたなガトーの馬鹿 >>352
なろう産じゃないのばっかじゃね?
むしろ逆輸入 >>354
アパートの隣のアパート…の隣…結構離れてるのじゃ >>357
バカが大好きなハゲもまたバカだったのです
MS戦の格好良さと声優の演技でごまかされそうになっても、同時多発テロ以降の人類はテロリストに厳しいから、
どうあがいてもあのハゲとバカのコンビは許されざるのじゃ FXのCHIN CHINファンネルがめちゃくちゃ強いと聞いた 0083も評論していいとすれば、あの時代にデンドロビウムとかノイエジールとかさすがに無理あってなあ
今日つべでZの一話見たけどそんなオーパーツなくても展開めっちゃ面白いからね 漫画だとあんなにお隣さんと仲いいのに
俺が隣ピンポンしたら無視か警察来るのじゃ 友達を12回つなげるとと世界中の人と友達になれるらしい >>343
父性を謳って置きながら性欲をぶつけるのは気持ち悪いし
父性で優しくしたつもりが主人公の都合も考えず無理矢理居座ったり性欲をぶつけられて女同士でバチバチやりだすともっと気持ち悪い 妹物ブームから姪物にブームが移ったのはユーザーの高齢化が原因なんだろな
アラサーアラフォーだと妹はきつい 女子高生拾う系は女性作者が禁断の恋のつもりで描いてるのが多い気がする
男作者はもっと幼めな子を拾わせる 08は「私とて木の又から産まれたわけではありません」
セクハラからのグフ無双までが最高よね ホテトル嬢にお父さんと呼ばせながら抱いてるシーンがあるアニメの話 要するに新規年齢層を獲得出来てないってことよなぁ
後20年もしたら爺が主人公で孫を拾うタイプの作品が増えるんだろうか… >>367
なんだっけ
ぬいぐるみだと思ってた相手にチンコが生えてて気持ち悪くなった女性の話を思い出したよ
ぬいぐるみ=草食系乃至弟扱いしてた男だったんだけど急に告られてもきついみたいなお話 タイトル忘れたけど
「娘がかわいすぎる」みたいな感じで
親が死んだ魔物の娘を育てて、その子と結婚するってヤツがあったよね
一方通行(声優)さんが主人公のやつ >>368
板場広志名義の作品はほとんど見たこと無いが
板場広し名義の作品ならけっこう見たな まぁデラーズなんて頭おかしいの利用して実利を得ようとしたシーマにも非はあるけど
頭おかしいの利用して部下たちの飯の種を作ろうとしたら
あの段階では味方判定になった筈なのにそんなの関係ねぇ!とこれまたちょっと頭おかしいコウに殺されるの可哀想過ぎる ガンバトユニバースでデラーズフリートに参加してコロニー落としたあとの最後の連邦の追撃部隊を全滅するまで返り討ちにし続けて
その次の時代でティターンズに入ってG3ガス設置作戦をやる感じの経歴でいくのじゃ
ZZではネオ・ジオンにいってコロニーまた落とすのじゃ まあ現実で主婦とかに告白されたりすると嬉しくても手が出せないむしろ振られたほうがマシっていう狂おしくもどかしい状況に悩むのじゃ なろうだと同級生が実は超有名声優の~とかを見かける印象 >>378
よし友達になろうじゃないか
ぼくはケラ王子
君の名前はなんていうんだい 中学生はガキすぎる
高校生は特権を意識しすぎる
大学生は人生で一番精神が腐敗してる
社会人1年目ですよ最高なのは異論は認めない >>389
社会の厳しさ教えられて憔悴するところを狙うんですね わかります 中学生!良いよね!
幼さが残りつつも精神磨耗がまだ薄く元気がありあまってそうだ JKもので好きなのはノラネコ少女との暮らしかたかな
>>379
うちの娘か。あれ原作と小説版と漫画版はかなり好き
ちゃんと読んだらラティナ可愛すぎて堪らなくなる >>381
時代先取りしすぎ
竹取物語も聖女系か悪役令嬢系でタイトル付けれそう
竹から生まれた月のお姫様はモテモテです
みたいな 結果的にハゲのテロのせいでティターンズ立ち上げの大義名分が出来た訳だから
どう考えてもシーマは生き残っても戦後始末されてたと思うよ
ティターンズ的には生きてられると都合が良くない 馬鹿にすんない、横山智佐くらい知ってらぁちさタローっていうんだぜ 新社会人って精神リョナもののイラストばっかな気がする
そんなことない? >>390
何でそいつが分かるのかが分からない
あそびにいくヨって結局最後はケモミミ宇宙人とにゃんにゃんしちゃったんですかね? >>392
隣の席の子がもう明るくて礼儀正しくて最高でしてね…そりゃあもう
ちょっと太いけど まぁ新社会人は理想と現実のギャップに苦しんである意味一番きつい時期だろうからな
30代を超えると諦めの境地に到達する人も多いけど ええ!あのハウルの動く城で声優を勤めたあのアイドルがあの龍が如くで有名なあのセガのあのリーガルサスペンスゲームで登場してるあの続編が出てるってぇ!?
つまりキムタクも声優 1年目社会人は吊り橋効果狙いの奪い合いなんで…
2年目はボクが先に好きだったのに展開しか残ってねぇ お肌の曲がり角の25歳くらいが年下も年上もフォーリングが合えば・・・って感じで寛容で美味しい年ごろなのじゃ >>398
「テレポート使ったら状態異常『たけのなかにいる』になったが助けられた後
貴族たちに求婚されたので無理難題押し付けて断ろうとおもいます」、できそうやね >>379
>一方通行(声優)さんが主人公のやつ
これでもう、主人公がロリコンなのは仕方ないっていう説得力を感じてしまった
>>390
やすなの相方! >>398
地球という穢土に追放されたけどモテモテ大勝利? そういえばそのアニメやってた時期は月曜日はティラナでシコって木曜日にラティナでシコるローテだったな うちの娘は文読めば登場人物の気持ちは理解できるから言うほど気にならない
女の子が年上に憧れるのもまぁ普通だし 会社で疲れたOLが帰りに道聞かれたヤンキーに体を許すの下さい 入社して教育担当になった年下の先輩に甘えたいという需要も少なくないんですよ! 昔このスレでドラゴンボールをなろう風にタイトル変えたのは笑ったな
「落ちこぼれ戦闘民族のオラが地球に捨てられて宇宙最強です」みたいな
>>396
そうそれ
最後娘と結婚するとなってちょっと食指が動かんかった
ラティナが可愛いのは認める アニメと言えば、前期のアニメのセリア先生とかいうキャラがNTRそうになったのは王子的に大興奮だったんだろうなぁ、
などとアフィブログの感想を見ながら思いました
>>411
穢土転生ってそういう意味だったのか…… 多部未華子さんが最近声優業で全米デビューしたのは驚いた よく考えたら全米デビューじゃなかったです
ウソつきました この流れだから言えるけどうさぎドロップのラストはだいぶ気持ち悪かった 王国の弓兵部隊に配属されたら上司が年下の女の子で前職メイドもやってて職歴も上という >>422
それまでとても良かったが故にあれは正直きつかった
でも結構賛否両論でしょうあれ 百発百中が基本の王国弓部隊で銀が上司になんてなってくれるわけもなく… 自分が育てた娘と結婚するっていう願望は昔からあるんかねえ・・・ うさぎドロップのラストを否定してるのはキモオタって風潮は何だったんだろう…? 王国の採用基準は一度放てばホーミング追尾する矢を確実に放てて最低ライン >>410
大麻忍なら知ってる
出所後弁護士と結婚したんだっけ? >>424
あれがOKってのが理解ができないタイプなので聞いちゃうけど賛の部分どこ
無自覚な光源氏計画だからいいじゃんなんて言われてもこっちはあの子にチンコ立てる心構えなんてできてないんだが? 源氏物語の作者は女性だし、流行してたのも貴族女性の間でだし 自分が育てた娘と結婚しても、
その娘との子の顎がしゃくれてたらどうするんですかー! 悟空が血統主義ってなんか納得できないんだよなぁ
確かにサイヤ人ってだけで有利だけど血統だけならベジータのが遥かに上だし うさドロは大吉がコウキママとセックスしないとかインポだろって思いながら読んでました >>431
女性にはそこそこ受け入れられてた印象ってか少女漫画的な話だと別になくもないし >>413
それでも娘と思ってた相手とやっちゃうのは一線超えたなあ、と
離れてた時期があったからかもしれんが最初は親バカでそういう気持ち一切感じなかっただけになあ… 何より大切な存在として探してたあたりまではまだ父親だったと思う それこそ声の大きい層であって否定されたら自分が気持ち悪いこと認めちゃうからじゃないかと思ってた そりゃ大人の男の倫理観から見ればスリーアウトだけど、女の立場から見れば浪漫はあるって話で 当時の貴族女性たちは育てられる方に感情移入していたのかしらん
いやぁキンモー(人のこと言えない うさぎドロップってあの子と結婚するってオチなん?いやいや うさぎドロップはあくまで親子愛路線が良かった
結局最終的には性欲向けるのかよってなる 社畜と幼女の18000日とか恋は雨上がりのようにとかなんか他にも色々オッサン*JKが結構あったな
あと飯を食わせたい系の未亡人*男子高校生とかもあったか 少女漫画はどんなに非常識で倫理観がなくても
多様性とか個性がシールドになって叩かれないって聞いた >>416
あれ今もWebフリーあるか分からんけど、文章だとかなりすんなり行くんよ
文庫はイラスト担当継いだ景さんの絵がめっさ可愛いし >>435
悟vsベの時に「血統が云々」「努力したからわかんねぇぞ」みたいな会話があった気がする
鳥山明としては努力友情勝利の王道路線を推してた気がしたが >>437
究極的にはファザコンって理解でいいんかなぁ
自分を人生かけて守ってきた相手なわけだし歳を経るごとに父親から恋愛対象に代わってもおかしくないのか…?
逆の立場ならあるのか………?
いやでもうーん よつばとでその展開だったら炎上どころじゃなかったんだろうと >>444
ただあの家系じーさんもお手伝いさんに手を出したりしててブレンパワード並にクソみたいな一族だった気がする >>424
あれは父と娘だったからよかったんだよなあ
幼馴染と拗れてその母親とも疎遠になったのはまああの展開にするためには必要だったけどさ… 恋は雨上がりのようには結局おっさんとJKはくっつかなくて
タイトル的にも挫折で折れそうになってた女の子の雨宿り的存在になったけど
自分と歩むのは女の子にとって幸せな未来に繋がらないとそれなりに綺麗にタイトル回収したのに叩かれましたね わいの知ってる少女漫画は僕の地球を守ってとバナナフィッシュ よつばが将来とーちゃんとヤるみたいなもん
でもよつばはエロい女になりそうな気がする ゴリゴリの叩き上げで戦闘力1万いってたバーダックのせがれなのを考えると
年かさのナッパ辺りはむしろ警戒しそうな気もするのじゃ >>449
いや単純に女性的な視点だとまず性欲は置いといてるのよ
男だとどうしても意識はしちゃうけど
小さい頃から良くしてくれたあこがれのおじさんとついに思いが通じた
って所はロマンチックじゃない その後は多分ボカして考えてない >>448
最終的にサイヤ人という人種が努力が必ず報われる種族だったってのが地の貴賤より強くなるので… 主人公が叔母の娘を引き取って育てるけど
実はその娘は叔母の旦那が死んで傷心だった時に一度だけ寝てその後産まれた子って設定の漫画がありました サイヤ人さん何でフリーザ軍の傘下に入ってたんですかね...代を重ねるうちに弱体化したのかしら >>454
そのままくっついたらまずいからEDと見せかけて時をすっ飛ばして5年後くらいにくっついたらよかったんかね うさぎドロップの薄い本も結構あったけど流石に抜けなかったな >>435
まあラディッツとべジータ、ナッパと比較したら落ちこぼれ家系なんじゃないか?
アニメのバーダックvsフリーザはとりあえず無視にして
悟空の場合はナメック星人と界王さまの出合いが大きいよな >>431
不老の魔法使いに拾われたショタ孤児が師匠兼親代わりとして育ててくれたお姉さんと青年になった頃セックス!
って書くと有りに思えるやろ? 魔女集会で会いましょうタグでそういうのいっぱい見た よつばとはあしふといふーかという薄い本の女王がいるからな
鹿島とは違う方向でエロの権化だろ >>464
いやぁあの漫画は間を開けようがくっついたらシナリオ的には台無しじゃね?
恋は雨上がりのようにってタイトルの時点で作者的にはくっつかないと決めてたと思うけど 祖先が凄いから血統が一番?ふむ、ではその祖先の元はどうだ?凄いのか?違う?
ならば良家であるが故に凄いというのは話が違わぬか?結局凄いか凄くないかは当人次第だろう?
仮に良家ならば必ず凄いとして、良家ではないから凄くないとは言えんだろう?良家とて始まりがある筈だ、一代目がな
なればこそ言わせてもらうが、卑しき生まれだとして、奴が凄い存在の一代目でないと何故言える?(ここまで早口 >>459
いや読者の自分としては最初から性欲なんてポイしてみてんのよ
でもなんとなくわかってきた
娘だと思ってた相手が最初から父親としてではなくおじさんとして受け入れてたならあの展開もあり得るわね
自分としてはそれこそ性欲なんて存在しない純粋な親子の仲をお互いに受け入れてたもんだとして読んでたからそこで誤解が生まれているかもしれない >>430
マジかよあぎりさんすげーな
でもさすがにもう声優はできんだろうな……あの声は魅力的だったが >>470
そらタイトル的にきっちりシめたからそうでしょ
文句言ってる人がどんな展開なら納得したのかなって ハッピーエンド至上主義というか創作でまで不幸な結末は見たくないって層は必ず居るから
シナリオの良し悪しに限らずビターエンドにした時点で叩かれるよ 色気系ステに全ツッパで育てて立派なプリンセスを目指すのじゃ >>445
雨上がりは逆にくっつくやろなあ思ってたら店長がきっぱり振って良かったな
あれはくっついても抵抗なかったと思う いやぼくはただお隣のシングルマザー母娘とお近づきになりたかっただけでして 恋は雨上がりのようにって絵が受け付けなかったけどアニメのヒロインの子が妙にシコくて抜けた
なんか不安になる個性的な画風のほうがドピュれると知った >>472
ああいや男も多分最初は性欲とかじゃなくて純粋に親子愛として読んでるんだろうけど
親子で結婚とかなるとちょっと考えちゃうでしょ
だからすぐそういう風に考えるオタは気持ち悪い!みたいな風に
怒ってる人がいたんだと思うよ もっと絵本の世界みたいにファンタジーに考えてるのよそういう人は >>480
子供が懐かないという地獄を味わいたいとは根っからのマゾよのう >>467
でもよぉ最初からそのお師匠をかーちゃんとして受け入れたら立つもんもたたないだろ
王子は自分のかーちゃん抱けるの?って話よ
そのくらい感覚が違うんさ
でもそこでエロガキとして師匠を抱きたいと思ってたならば話しが違ってくるわね >>461
なんだっけな…なんか記憶の隅に引っかかってるんだが
それ娘の方も何かで察してなかったっけ、肝心の展開は覚えてないんだが
てか、展開が思った通りでなかったなら自分とは合わなかったってだけの話なんだよね、なんでもさ 少年のアビスや忍者と極道みたいにまぁ単純なハッピーエンドにはならんやろなぁ…って漫画が
ビターもしくはバッドエンドしても叩かれるんですか 母子姦ものむしろ好物ですが何か?
ママンものが推されてた時期あったのに全く流行らなかったね タダで読めたから大蜘蛛ちゃんフラッシュバックって漫画読んでみたら闇が深すぎてついていけなかった バッドエンドはきらいだけど、救いのないハッピーエンドはすき >>461
従兄弟だと思ったら娘だった…?
妹だと思ったら娘だったは見たことがある気がする >>476
プリンセスメーカー5やったことあるけど1週が長すぎるのじゃ
あと身長160バスト150とかいう奇形になったのじゃ >>478
スタパ斎藤氏がプリメで信仰心maxにしたら乳もmaxになったとか何かの本に書いてたのを思い出した スヴァルツェスマーケンの肉便器妹でブチ切れ混合する人は純愛近親ファックを指示するんだろうかと偏見 >>482
前半2行は理解できるけど後半がもうわかんない
ん、ん?Hなこと抜きのプラトニックな関係として二人は結ばれたと理解していいの?
そんでもってそれは親子としての関係でなく夫婦としての在り方としてそういうものだったこと? >>487
アビス君は多分読者からバッドエンドになるの求められるタイプの主人公だと思う
ホモ可愛そうって思った >>489
あの作者病んでるけどフェチというものを知り尽くしてるよね・・・謎の彼女の頃からもっさいのにシコイメスを生み出してくれてまさに神 せっかくプリンセスをメーカーしたのにどこぞの馬の骨と結婚するとか無いですよ バタフライエフェクトの世界一切ないハッピーエンドとかいうキャッチコピーはめっちゃセンスあると思う、なんか見たくなるもん
まぁ一作目は良かったけど2や3は微妙なんやけどなぐへへ >>490
こんなバッドエンドなんじゃ俺……地球を守りたくなくなっちまうよ…… >>486
あんな可愛いババァがいるわけないだろ!いい加減にしろ! 勇者が存命してる村をピンポイントで見つけて壊滅させたピサロって有能やったんやな
まあヒロインのおかげで勇者は逃げ延びたが >>483
そ、そんな・・・お母さんが帰ってくるまで宿題の面倒も見てやるのじゃ?ゲームの相手もしてあげるのじゃ?
お誕生日には有給とったお母さんと二人で部屋の飾りつけも手伝うのじゃ?吾は・・・吾は・・・って感じで狼狽えるリンネちゃんという方向で >>501
3はそこまで悪く無かったろ1には遠く及ばんが
1のDVD版別エンディングはバッドエンドすぎて落ち込んだ デモンズダクソの世界を終わらせるか主人公が人柱になるかの二択しかないゲーム >>487
初恋ゾンビをよくハッピーエンドにしたなあ… って感心してるよ
先生が車で歌ってる見開きがほんま楽しそうで草生えたのはしばらく忘れないと思う >>496
王子様はお姫様と結婚しました、めでたしめでたし
で絵本のお話は終わるじゃない そこで「あーロマンチックだわー」で終わるのよ
現実的な問題をそもそも考えてないの プラトニックとかそうでないとかそういうとこまで行ってない(思考が ドラクエのエロ同人はピサロがロザリーを寝取られる作品を作れ うさドロはりん視点ならあれが正解だし
大吉視点なら絡めとられちゃったかってなるよね
あの手のヤツなら銀のニーナが一番好きだわ
おしゃまな女の子は可愛いよね パワポケダッシュのさくらみたいに勝ち進んだ方が救いのなくなるのはNG >>489
あれこじらせたマザコンが最後は脱マザコンしてたから闇深かと言われると首を傾げる >>510
おとぎ話で締められたんじゃ仕方ない
ぐちぐちリアルじゃどうのこうの言ってる自分が無粋だな
でもあの最後はやっぱり理解できねーわ…… >>499
そういうのだと松本次郎とかのが狂ってていいかな…
まぁあの人ガチメンヘラぽいけど >>508
3のかぼたん最高に可愛いけどさ、あいつが一番ド畜生な気がする。DLCの吹きだまりとか見るに
なんかきれいなこと言っているけど、なんやかんやで神や世界に恨み骨髄なんじゃないだろうか ドラクエ4と5は原作は名作なのにリメイクは微妙なんだよなぁ……
5のリメイクもよく言われるけどゲマが出しゃばり過ぎでしつこすぎる
実際やればまーた君かぁ……ってなるしゲマがラスダンまで出てくるのはやり過ぎだろ >>485
まあ、あさっての方向。って漫画なんだけど
そう言えばこんなアニメあったなって思って読んでみたら
アニメではやってない後半が凄いえげつない内容でびっくりしたわ ロザリーがNTR…ピサロナイト視点かな(モンスター物語感 ドラクエ4の幼馴染って何で復活したのん?
それはともかく、村が滅んで、最初に仲間になったのがエロエロな格好した姉妹ってスケベすぎません? 何故か故郷を滅ぼした怨敵であるピサロのためにそいつの恋人を蘇らせてあげる4勇者
ガチ聖人やないか >>522
え、あの塔で死ぬだろあいつ
リメイクだとまさか死なんのか ロザリーとかクリストファーとかエーテルとかのDQパk・・・オマージュ路線またやんないかな シンシアが復活したのはユーザーのご想像にお任せしますだぞ
あれはあくまで幻で復活してないって考えるのもまた正解 最後まで出てくるせいでミルドラースさんのぽっと出感が強まる >>526
主人公ザオラル使えるし自力じゃね
失敗しまくってすごすご帰るシュールな図が脳裏をよぎった >>528
SFCの宝箱の前でアッサリ死ぬのは無しになるぞ
ワニみたいな大神官いたじゃん?あいつすら小物扱いされてゲマのかませにされるからな 4の主人公は故郷もなくなり勇者の使命もなくなり、カタギに戻れるんかあいつ
と思ったけど、近場に住んでいる木こりの親父がいたか
>>526
だからオネショタ3P同人本が供給される……やったぜ FC版ならともかくリメイクでロザリー生き返らせておいてシンシアは放置ですは流石に無いやろ 2000年代のネット常接と同時に4の賢者のシコイ絵が氾濫したときはシャングリラを信じたのじゃ 一応ロザリーを生き返らせれば暴走したピサロを止められるかも?って理由付けはされてなかったっけ
それでもユーザーの心情的にはシンシアに世界樹の葉使えやってなるけど アパートの隣室に住むシングルマザーのドルカマッマとその娘と仲良くしようとするリンネちゃん
毎晩帰りが遅い母親を心配するドルカムスッメの話をよくよく聞くと勤め先の青い人の影がちらつくのじゃ >>523
外伝の時点でターバンの闇落ちは確定していたのじゃ ザオリクも世界樹もある世界なのにシンシアもロザリーも可哀想すぎんか
>>536
嘘じゃん…… 主人公の代わりになった幼馴染はモシャス速攻で見破られた上で入念な異種姦されたんだろ知ってる
そしてそれを物陰から主人公が我慢汁流しながら見てるわけだ リメイクのロザリーは世界樹のなんちゃらを取りに行って…みたいな話だっけ?
一番上に2体のボスがいて
んでピサロとロザリー復活させて、黒幕倒しにいく 大討伐のガオレオンすり足で変な動き
チーターマンリスペクトかよ ニーナと名前でハーディンという名前まで連想させる元凶となったメス豚ビッチの罪は重い >>541見て思い出した
ロザリー連れてデスピサロの所に行くのか >>546
ゲマって序盤はクソ驚異なのに実際小物感がいいのにね
大物になってしまうとなんかもにょもにょしない >>497
あれはホモが健気すぎて泣ける
デブがヒロインやってたはずなのに母親とホモが強すぎてもう記憶にない。先生は忘れられそうにない ロザリーだって人間に捕まったのにただ殴られて殺されるだけなんてありえないよね
絶対複数人に輪姦されてるはず エビルプリーストが進化の秘宝を改良させたとか言ってあっさりデスピサロ超えするのも萎えポイント
素体の強さは関係ないのか 世界樹から葉っぱ全部むしり取ってありったけ使うのじゃ!
世界樹が危なくなる?世界樹に葉っぱ使えば良いのじゃ
>>548
肉体的に成長しないのか精神的に成長しないのかその両方か…… 紋章の謎で仲間にならないキャラは暗黒竜でも弱くされるバランスに異議を唱えたい
元のFCだとボア司祭強かったのに >>552
中だし決めた瞬間に「カミュー!」とかイキ狂った妻を見たハーディンの気持ちは 成長しない君が好きって「もう何年この仕事してるの?いい加減覚えようよ」みたいなこと言われる同僚が好きってこと? ppr様好き、ほんと大好きです
今度は嘘じゃないっす でも結局エスタークのがポテンシャルは高いんだろ?進化の秘法って情報が途中で歯抜けにでもなったのかな 悪堕ちターバン可哀想なのでニーナは最終話で説得せずに死なすのじゃ 進化の秘宝を使ったのはドラクエ作中だと
バルザック、エスターク、デスピサロ、エビルプリースト、ミルドラース
バルザックが最弱なのは間違いないとしてデスピサロとミルドラースはどうなんだろうな >>561
やめろよ…
マジでストレスになってる事ピンポイントでネタにするの… >>564
世界樹の葉で抜け!
>>567
そのうち地球サイズになって母なる大地ならぬ母なるおっぱいに! >>523
今はニーナがデモデモダッテでハーディンさん可哀想としか思えなくなった ゲマは主人公との因縁がしっかりあるのに、塔に雑に出てきて雑に死ぬのは流石に雑だとみんな思ってたんだろうなあ 作中のマスコット的存在だった最年少の幼女が最終話で大人になってたりするの嫌いじゃない ミルドラース君がポッと出扱いされるのって実際最後の方にしか出てこないのもあるけど
え?光の教団?いや知らないよそんなのw信者が勝手にやってたんだろって台詞のせいもあると思う マスコット的幼女が最終話で成長して、兄貴分キャラと結婚してるなんて… >>570
ごめんよ
王子のこと傷つける気はなかったんだけどついネタにしやすくて… 落書きシチュは好きなんだが誤字が絶対許せない体質のせいで身構えてしまうのじゃ 要領の悪い同僚ちゃんにはやり方を変えてみるのも手なのじゃ
身体に覚え込ませたり ハーディンさんの悲劇を反省したのか続編でNTRしたかと思ったら実の妹でしたそして愛人作って仲間になったら弱体化するホモこさえました
ってのはもうまともな性癖は無理でーすって宣言してるようなもんですよね 弱者は不要説を唱える人はある意味弱者
(上手いこと言った感) 卑猥な単語とかじゃなくて、普通にメモ書きみたいに使われて欲しい
天才科学者的なキャラに重要な計算式とか書かれて、それ消さないでね!とか言われたり >>560
あれハーディンさんはヤラせてももらえなかったんだと思ってたわ
最後はシリウスに色目使って嫁の元に逃げられる ミルドラースはデザインも没個性だからあんま覚えられてなさそう >>586
弱者を切り捨てれば中間だったものが弱者となる、繰り返せば残るのは一人だけ…… >>569
その中ではリメイクで元人間の設定が付いちゃったミルドラースが格落ちするんじゃね 通販で無料かと思って買ったものが高額だった夢を見た、なかなかの悪夢だった ドラクエ4ピサロ話で思い出す同人ゲー、それが魔王軍へようこそである
>>524
願い石がどうのってやつ?あかん記憶が… ドラクエ9かなんかの魔王格付けだと
一番ヤバいのはダークドレアム(厳密には魔王ではないけど)で次に竜王とエスタークじゃなかったかな
竜王は一応設定的にはゾーマ以上らしいからまぁ格上なんだろ魔王の中でも >>573
主人公からしたらゲマは怨敵だけどゲマからしたら主人公なんてただの木っ端やし
そんな入念に準備なんてせずやられても不思議ではあるまい 錬金術師の丁稚奉公だったバルザックがやっぱカースト最下層なんじゃない?育ちも悪そうだし でもゲマって人質作戦しなかったらパパス相手はヤバかったんじゃね?
そんな奴の息子を侮るとか軽率過ぎる。まぁある意味小物らしくていいけど イブールが小物すぎるのが何だかなって思う
主人公に直接因縁があるのはゲマだけど組織として最大の怨敵はイブールやろがい 幼い主人公の嘗てのパートナーの魔物が生き別れになってヤンデレ化してラスボスに! 仕事できないマンによっては諦めるしかないけどね
明け方までAPEXやって仕事中に寝落ちマンにキレて
お前ポアするぞ!って言って逆に問題になった上司がいたのじゃ・・・ リメイクのイブールってゲマに用済み宣言からのメテオでぎょえー!とか言ってたよな ゲレゲレが闇落ちして過去の飼い主にざまあするなろう物語 モンスターバトルロードに参戦できなかった一回行動しかできない緑 >>603
最低賃金はどんどん上がってるし、社会保障はバブル前水準からどんどん上げていくし、仕事しない開き直り底辺層が最強だからね 幼女成長なら早く盾のアニメがみたい
たぬきの見た目成長してるけど中身の本当は幼女ってなかなかに良いよな ゲレゲレとか酷い名前を付けるから復讐なんてされるんだ 俺は下という立場を利用して上のものにダメージを与える行為をアンダーパワーハラスメントって呼んでるぜ(うまいこと言った顔) ボスなのに二回行動もできないとか何年この仕事やってるの?って言いたい奴は多い 中身幼女……まろん☆まろんのむちむち成長のやつかな? ドラクエ5って作中殆ど光の教団って組織と戦ってるのにラスボスが
それに殆ど関与してない宣言はあかんよ、一応母親拉致してるし怨敵ではあるんだけどさ
ラスボスが作中の中心組織にあんま関与しとらんって本当に空気じゃん 光の教団って組織として主人公を陥れたりとかしてたっけ? 奴隷にされたり子供狩りしてたけど、単に敵が属してた組織くらいのイメージしかない
ビアンカの石像探してたら光の教団の本拠地に着いたくらいの印象 >>610
盾は1期で終わった方が良い気がするんだよなあ…あのアニオリラストも良い引きだったし
プックル、ゲレゲレ、ボロンゴ、あとなんだっけな。3つだっけか候補 >>618
王子攫ったら他所の国の放浪王と王子が突っかかって来たので王ぶっ飛ばして王子奴隷にしました
国を篭絡しようとしたら出奔してきた王子が嫁さん連れて帰って来たので、王子始末する為に嫁さん攫って2人共石化して売り飛ばしました
教団「何やこいつ等、邪魔ばっかりしてきよる!?」 >>622
チロルだった記憶
友達が、チロル一択だよねって言ってきたよ
なんでやねん 1週間コンビニでおやつ我慢したよ誉めて王子
>>609
社員派遣合わせて15人以上を辞めさせたパワハラ課長VS丸1日サボってた開き直り底辺とかいう地獄の戦いあったわ
>>611
スレオンは10時以降禁止にしよう
後いい枕買って無呼吸症候群になってないかチェックなのじゃ 父親殺されて10年以上奴隷としてこき使われて
幸せの絶頂期に嫁さん攫われて子供が一番可愛いだろう時期を石化で飛ばされて
人生の大半に関わってる組織 ドラクエの魔王の最強技って大抵灼熱の炎や輝く息みたいなブレス系だよな
バーンは人間形態だから使わなかったけど どっちにしろキラーパンサーはPT数の関係で使わなくなるからどうでもいいんだよ(暴論) なんでうちのビアンカはずっと馬の化け物に犯され続けてるのん? キラーパンサーはマスコット枠だから外されるぐらいの強さでいいんだよ
それに対して隠れキャラとは言えドランゴとかいうぶっ壊れなんだよ
幾ら何でも強すぎんだろ、あいつのせいでテリーのネタ化が進んだぞ 奴隷の時期は辛そうだけど実際はカイジスピンオフのハンチョウみたいな生活してたよ スライムナイトが優秀すぎるのが全てを台無しにしてる セールやってたパスファインダーでドルイド主人公でゲレゲレ(サーベルタイガー)と冒険してたら
術師だった本人が化け物の様につよくな・・・
あれ?これDQ5主人公じゃね?
>>629
最近のゾーマ様はサイコキャノンとか死絶の美学とかダサい名前の技も使うよ 俺もうさドロのラストはないわーと思ってた派だがこのスレの解釈のおかげで少し救われた気がするわ ベホマアイス食べても疲労が治らないのじゃおかしいのじゃエナジー切れたのじゃ…… >>638
ピエールくん人間装備そのまんま使えるからね……
回復呪文も使えるし ドラクエ6の仲間モンスター枠がクッソ少なかったのって何故なんだろ容量の問題?
5に比べて仲間にできる数が少なすぎるよな 真竜王
ジェノシドー
アスラゾーマ
サイコピサロ
辺りは公式黒歴史 モンスター使いと仲間たちだった5は、モンスターメインだけど
転職で仲間をスキルアップな6では、おまけ要素みたいなもんだったからな >>647
5に比べると仲間の描写が濃くなっててそちらを使ってねっていう方向性だったからじゃない?
ただ性能的にはモンスター優遇なんだけどね その辺は名前だけでデザインは見たことなかったから調べてみたけど真龍王ダサ過ぎて草 7の石版はネットが無い時代では許されない散逸っぷりだった
序盤のスライムとも戦うまでに数時間かかるし途中に散らばってる石版も民家の棚とかツボとかだしヒントがオババからだけだしもーほんま ドラクエ6のリメイクなんてモンスター仲間にできなくなってんだぜ イルルカで初期魔王にも最終候補に耐えうる進化先をと作られたけどどれも原作イメージぶっ壊してるデザイン
そもそもこの頃はメタル化が無制限に出来てたからそんなもん要らんかったんだよね >>650
派遣よりも正社員優遇してスキルアップさせるのは当たり前なんだよなぁ >>628
これが光の教団としてというよりゲマ一行のせいって認識なんよなあ
青年期前半ってラインハットを見に行く、世界を旅する、パパスが集めてた天空シリーズを手に入れるために結婚、世界を旅する、実は王族だったとわかる、出産、嫁を助けに行く、石になる
くらいの印象で光の教団とか全然意識してなかった気がする 6は元々仲間モンスター入れる気なかったんじゃないかなって思う
でもやっぱ前作で評判だったからどうにかしてねじ込んだような気がする 6は魔物使いの職業じゃないと仲間にならないとかめちゃ面倒だった気がする
ドラクエはメラガイヤーとかの新呪文の名前がダサすぎると思います >>651
まぁ5は人間の仲間キャラ家族ぐらいしかいないしね……それに6の売りは転職システムだろうし
モンスター仲間要素はおまけみたいなもんだったのかな >>659
王子並みに無口なせいでメンタルくそツヨに見えるんよね
プレイヤーだけが教団許さない。でいいと思う良バランスだ なんか数少ないのにスライム闘技場なんて作っちゃったのは >>638
割と真面目にあいつ勇者より優先して入れてたわ。ゴレムスを抜くかムスコスを抜くかくらい
なんつーか本当に仲間にしてから最後まで外れないから思い入れが違う。あいつが嫁でいい。小説版とか3巻ですら勇者より活躍してた >>659
そのゲマが実は教団の使いぱしりって後に判明するから
やべえ強大な組織って感じがしてたんだけどな
本拠地攻めて速攻壊滅しちゃうし、リメイクはゲマの方がむしろ格上で台無しだったし >>655
スライムは仲間にならなかったっけ
スライム系の数増えて結局そこそこいたような まあ5はコンセプトからしてモンスター使えってなってるからモンスター強いのは別にええやろ >>644
ピエールって固有キャラがいると感じるくらいにお世話になるよな
しかも人型だし ピエールはイオ耐性がある素晴らしいモンスターなんだ まっちょしぃにしてもなんにしても筋骨隆々の身体に顔だけ美少女はどうにもシュールなのじゃ ドラクエ5のスライムナイトはクッソ便利だったのは覚えてるけど6はどうだったっけ
覚えてないって事は微妙だったんかな仲間にはしたと思うが スライムナイトより強いのってパパス、ヘルバトラー、グレイトドラゴンぐらいじゃね >>671
倒して仲間になるわけじゃないし魔物使いとか全く関係ないしな ヘルバトラーは諦めわー
ブレスIIIのグミ王の剣も諦めたわー
源氏シリーズも言わずもがな DQ6のピエールは平凡な上に加入が遅い
人間が強いDQ6では人間を押しのけてまで使うかっていうと多分あまり使われない スライムナイトの本体は下のスライムだけど
ナイトの方が主導権争いで勝っちゃうパターンもあるんじゃなかったっけ
それが確かメタルライダーだった記憶 スライムナイト一時期上のナイトはダミーとかそんな感じの設定だったような >>680
ナイトが寄生生物だとかいろいろあるみたい!
スラもりだとスラリンが操作してる感じかなぁ スライムナイトのナイト部分はゲームによって結構設定変わってた気がする
“できもの”が巨大化して人型になったとか、別の魔物と融合したとか、色々あった ライドウェンディもあれロボが本体で股間に接続されてるパーツからウェンディに命令出してるらしいな えっちなスライムナイト
ナニを想像したかで君の性癖がわかるぞ ほえースライムナイトって下が本体なんか、スライムつぶりの変種と考えれば納得も… あの少女入りスライムちゃんどこ…? また出てきて…もしくは仲間になって… 男は黙ってますいしょー曜日EXって下手したら通常神級より簡単では? >>681
結婚から後半あたりは馬車に入れることそれなりにあった気がする
それでもベホマ役になれるからなあ
>>686
夢見の洞窟でくっそ粘って無駄にしたなあ
仲間にできるのってベッド取ったあととかだっけ? 聖霊大して難しくはないけど初手塞ぎしようとするとフーロンの攻撃が痛い
マルチだから周辺も気をつけないと誰かうっかりとけるかも ドラクエ6はハッサン、ドランゴ、アモスみたいなくさそうなホモパになりがちなんよ
最強キャラもランプの魔王とかいうデブホモだし 楽勝だったけどすげー重い
おまえら委任ぶん回しすぎ 帰りに半額の刺身とか買ってきてすぐ食わなあかんのにスレオンしてたらこんな時間なんですけど 一番最初に登場した曜日EXって既存のマップに面倒な敵を足しましたってやっつけ仕事だった気がするけど
難易度的にはあれが一番高かった気がする。今回のEXマジで簡単というか普通の神級と変わらん気がする ピエールくんの中身がダンジョン飯みたいなのだったらショックだよね 明日検定だからカツオの叩きを食べたよ
これで頭がよくなったはず >>714
新規でもクリア出来そうなとこに納めてるんだろうな 酷いことをいう、お姉ちゃんでもちょっとはあるぞ
クゥぱい×2=0.001×2=0.002 簡単にクリアできないと育成イベなのにうま味減っちゃうからね
ヘイト溜めるよりちょっとぬるくして褒めてもらうのじゃ! おっぱい二乗したら何故か前よりちっちゃくなったのじゃ(小数点以下) 半額刺し身はバーナーで炙ってタタキにしちゃえばいいのじゃ 刺身が痛まないようにフーロンちゃんに女体盛お願いしよう まぁ確かに育成イベントで簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか精神発揮しても誰も得しないよね マルシル孕ませて胎児毎丸焼きにするエロ同人の話は駄目ですよ、おにいさま 何となくオーブミッションの説明眺めてたけどリオンの説明だけ省略してやがる・・・ 前回のまずいは小人化とかいうクソギミックでお漏らし王子多発してなかったっけ?
わしもぶりぶりしたのじゃ >>717
DHAが豊富なのは青魚や目の裏なんだよなぁ… 人間生きていれば自分じゃなくても大のお漏らしの経験くらいあるだろ まったく、漏らす王子なんているわけないだろぶりぶり 会議中だし少し我慢するくらいいけあああああ!?ぶちぶちぶりゅりゅ マイねこちゃん19歳が最近トイレでしようという意思はあるんだけど
トイレの砂に前足をつけた時点で放尿開始してしまうから帰宅すると床がビショビショで困るのじゃ >>743
老いてるのう
うちの亡きバーバぬこは目が見えなくなって臭いを頼りにトイレを探してたんだが、
一度失敗したらそこに染み付いた臭いをトイレだと覚えてしまって大変だった
ペットシーツ買ってトイレの周りに敷いてあげよう >>744
まぁ年齢的にも今生きてるのが奇跡ぐらいだからね……足腰も弱ってるから
少しでも滑りそうな物を引いちゃうとコケて怪我する可能性あるからシーツも悩んでるのよね コロナでペット飼いだした人もいると聞くけど
可愛いペット番組とかだけでなく老化したペットの介護とかも特集組んでほしい
あれは経験した人間しか分からんのでは? 病院連れていっても甲斐無く……最期は寝てる間に倒れたらしく、冷たくなっていました ぬこの寿命話やめて…現実を突きつけないで(´;ω;`) 3年前にタコを飼ってる王子が居たよ
毎朝海水を汲みに行くらしい >>746
サンクス今の世の中便利なものがあるのね参考にする
前足つけた時点で猫ちゃん的には砂の中で用を足してるつもりだと思いますよって言われたから
要するに頭のボケだから入りやすいトイレにしても変わらんからやっぱ周りにこういうの引いた方が衛生的よね 悲しかったよ、お経唱えて埋葬してくれるとこ探してお別れした リビングで寝てて起きたら目の前に犬がいていつも通り寝てんなー思ったらなんか体積小さくなってて 今年、飼っていた猫2匹が老衰で亡くなったのねん最期はボロボロになりながら歩き回って死に場所を探してた
しばらく悲しすぎて何もできなくなったけどアナトリアの腹筋でなんとか立ち直った 何匹も見送っていると勿論死ぬほど悲しいが命というものを学ぶとてもいい教材だとも思う 今まで人生で4匹程猫を飼ってきましたが大体15歳前後で逝きましたね
結局今でも生きてるのは20年近く頑張ってる今の子だけ
犬の寿命は猫よりちょっとだけ短いんだっけ平均的に >>751
ホスピスというか、
可能な限り楽にさせてやるのが一番だからねえ
やれる範囲内で試してみて様子見て、邪魔そうに見えたらすぐやめる、くらいでいいとは思う うちの猫は最後に体調崩す前にやたら甘えてきたんだけど、やっぱ自分でもヤバいって悟ってたのかな >>756
犬はサイズでだいぶ寿命が違う(大型犬ほど短い
猫はそこまで種別でサイズ差がないのでだいたい一緒だね 個体によるけど猫が死ぬ前って滅茶苦茶甘えてくる→姿を消す(隠れる)
この流れは大体共通する気がする。ウチの猫は殆どこの流れだった >>759
近所の家の人懐っこいシベリアンハスキーも11歳ぐらいで死んだなぁ
体の大きさに対して心臓が小さいからとかだっけか 初めてだったら痛くて当然、慣れよ慣れ
ほら尻むけてみ? 犬猫の寿命が短いってより人間が長過ぎるだけな気もする
陸上生物で人間程長生きするものって殆どいない気が 泣ける話なのじゃ
やっぱ動物は飼いたくないのじゃ… 人だって野生で生活したら多分30年も生きられないよ 30年も生きられなかったら出産子育て教育を考えると15くらいで産まなきゃいけないじゃん 猫も犬もな 体調悪くても具体的にどこが痛いのかとか言えないからな
もっと具体的に意思疎通出来るようになったら寿命も伸びるだろうな いきなりクロノウィッチで封殺を禁止してきたな
リンネが一撃でやられないあたり友情 猫を拾う動画の裏話を聞いて胸糞悪くなって綺麗な心で猫動画見れなくなったのじゃ そうかんたんにカメラかまえて捕まえられてたまるか! 子猫物語って昔の映画で最初川を流れるシーンで何匹も犠牲になったってエピソードはホントなのだろうか… 子猫見つけたら必ず拾ってるから今度から動画にすっか
まぁ人生で2度しか拾ったことないけど >>771
世界で一番登録ユーザーの多い猫が日本なんだっけ
もちまろみたいな名前だったが
そのうち、二匹目飼うんだろうなぁ、あれ 汚い猫を見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる猫を風呂場に連れ込みお湯攻め。
充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。
お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。
その後に、乾燥した不味そうな塊を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。
その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いた物体を左右に振り回して
猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み
寝るまで監視した後に就寝。 てか虹聖霊がなかなか落ちないせいで委任まで周回しなくちゃいけないとか本末転倒だろ 猫は寿命30年ぐらいになりそうらしいね
死ぬのが大抵腎臓病だから薬で症状緩和できれば余裕だとか むかしの隣国は平均寿命27だったんだぜ
そこへお節介民族がのりこんで恩を仇でかえされてる 一週間くらい前に電子書籍の話してたけど名前上がってたPerfectViewer便利ねありがとう王子 グリフィンライダーどもは浴衣レミィのいい的だなこりゃ
登場するってネタバレされてる以上魔法が飛んでくるのは致し方なし わざわざ説明見て編成や配置を変えたりはしない
レオラアルティアリンネレオナエフネスーシェンデューオテュト金光クラマでどーんよ 今回は聖霊とホモがむずかしかったな
それ以外は前よりかんたん >>689
スライムナイトを物に投げつけると勝手に動き出して見境なく剣振り回すよ
なかなか恐ろしい光景 貫通は妙ちゃんと浴衣スピリアでいいな
魔水晶はテュトがいないからルフレで薙ぎ払うかな 使った事が無いキャラが増えまくってるけど
城の地獄みたいなきつめの制限はかけて欲しくは無いし、難しいところだ 地獄はリトライなんかいでもできるからねえ
きつくなってもゆるせる 麻痺使いがいない大討伐動画に湯ズリーを使うな(過激派) >>797
初手の操作ミスで違うマスに置いちゃったりするおじいちゃんみたいなことが稀によくあるから本当に助かるのよねそれ 大体何が来てもレオラアルティアディエーラアリエル水Y嫁にゃー湯ズリーって
定型パターンでやってるけど崩されることはほぼない
死んだ場合の保険としてヘカテがあるとなおいい PerfectViewerはガチで神だけど電子書籍を自炊ないしepub化しないといけないのがなかなかハードル高い
そこさえクリアすれば個人的にはNova、chmate、Powerampに並ぶ3強
CustomNavigationbar復活してくれねえかな… どうしてもクリアできないからって諦めて動画見に行くと
てめーのその貧弱な手持ちでクリアできるわけねーだろバーカって思い知らされるのじゃ 今回の大討伐の話で言えば別に通常のリズリーで何も問題ない
というかCT短縮自体不要 野良猫を拾った系は釣り人に認知されていた防波堤にいた野良猫を釣り人が回収してたのは草だったな
あれが本当の野良猫を拾ってみたよな…野良猫が早々その辺に居るわけがねぇんだよねしかも子猫が >>802
寝そべりながら見たいとき横になると自動で見開き状態になるのだけどこの機能OFFにできない? 屁をこいたら不意打ちで実が出て目の前が真っ白になったのじゃ・・・ しっかり目を凝らしてれば野良子猫は割と居るぞ
そのまま放置してたら不幸なことになるからお持ち帰りしろ 攻略動画見に行くと分かるだろって感じで編成画面だけ映してるのが多いよね
頻繁にこいつ誰だっけ?ってなるわ
キャラ一覧を説明文に記載オナシャス 皆さんおなじみの英傑さまだわかれ!
これもまたわからせのひとつなのだ うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら〜の話が上の方で出てたので話題終わってるがちょっとだけ
コミカライズの作者の人の筆遅すぎじゃね? ふと作品知って良さそうだから漫画版から入ってWeb版追っかけてたんだけど
ここ最近、1年で2話くらいしか更新してないし、その更新も最初は「次回更新は1ヶ月後」だったのが1ヶ月後には1ヶ月延期×4回とかしたり
最終的に次回更新未定になったり、書く気がないならコミカライズ引き受けるなよなーって思ったわ アイギスのコミカライズの時にその漫画の1話を読んだわ スイーツ大好きおうじいる?
ローソンでこのエクレア売ってるんだけどめっさうまそうじゃない?
https://i.imgur.com/3SdwUyb.jpg 野良猫は割と集団で見かけるけど早々キレイな子はいないからえり好みしてるだけじゃないの?と思ってしまう
耳カットされてる子も多いけどああいう地域猫ってお迎えするとき許可いるんだっけか 許可はいらないかもだが世話してる団体はいるだろうから一声かけた方がいいかもな キャンペーンでやってるDMMあのゲームのグッズをって奴
知らねえゲーム多いな エクレアって“黒人のチンポみたい”って一度思っちゃうともーだめ。
エクレアってくわえこんで食べるじゃん?
その時に「俺は今おいしい黒人のでかでかチンポをくわえてる」としか思えなくなっちゃうのよね バカタレ…っ!エクレアは「稲妻」だろうが…っ!黒人ちんぽなんか…!ホモ…!圧倒的ホモの発想…! チョコ味の棒状のものならなんでもそうなってしまうのでは? 稲妻=ブラックサンダー=ブラック=黒ンボ=でかチンポ→おちんぽしゅきぃ!!
つまり>>823がホモ ヤングコーンとかショタちんちんだあってワクワクするよね このヒロイン、薄目を開いて睨みつけてるように見えない? >>822
なんで黒人のちんぽくわえたことあるん? http://gyazo.com/b7e4608710a6fb5c646dad0aad706eaa
うぉぉぉぉ!(゚∀゚)このひとのはみやびな先輩もエロかったかし
無口な彼女が先にエロアニメ化しておいてこっちが無視されるわけもなかったか 地域猫とか愛護活動みたいに言ってるけど去勢して増えなくしてる=絶滅に追いやってるという事実に目を背けてる偽善者みたいなところあるし
犬とか猫とかが空想上の生き物になるのもそう遠くないんじゃないかなみたいな事を思うことがある 愛玩用として販売してる以上そんなことにはならんだろ アメリカ行くって決まったらくわえる練習をバナナでするのと念のため痔にならないようお尻をほぐしておくというのは知る人ぞ知るパスポート取るのと同じくらい大事な渡航準備と聞いた
きっとアメリカに行ったことがあるんだろう 露骨なメス豚は食傷気味なのじゃ
大正オトメのゆずちゃん尊いのじゃ 獣医のうんちく語ると長毛種は野良では生きていけない
毛の手入れがストレスで結構すぐ死んじゃうらしい じゃあ野生ではハゲの方がストレスないから長生きするの? 猫は去勢や避妊処置を放置してるとネズミ程でないにしろクッソ増えるぞ
地域猫の糞尿被害とか受けた事あるのか?あれで猫嫌いになったレベルだわ 犬の散歩で不法侵入されてた地主が自分の敷地内に毒団子設置して侵入してた奴等の犬10匹ぐらい毒殺したけどおとがめ無しだったから真似したら? 私有地系は結構判決きついから地主でも迂闊なことはできないんだよなぁ なんか通知来たと思ったら
お前のパソコンしょぼいからうぃんどうず11は無理と出たわ
2017年10月以降に発売された第8世代以降じゃないとダメなんだとさ 地元では有名な話だぞ実際高裁までやっておとがめ無しなんだから
それでも自称被害者達が騒いでて地主はとうとう街宣車で自称被害者達の職場学校凸だよ
ピタッと静かになったらしい。これぞ必要悪って思った という妄想話を日々空想して自分を慰めつつ暮らしてますという自己紹介 レベル上げ時に理想としては黒聖霊3、プラチナアーマー1の比率がいいのは今もそうですか? 2次元の太眉ちゃんや麻呂眉ちゃん、ケツみてーな口の子が狂おしいほど好きだけど現実だとなぜスパナで顔を殴りたくなるほどムカつくのか 判例あるなら載せてみろよ今どきネットで全部見れるんだからホラ
バカが街宣車で乗り付けとか甘く見てるけど100%警察出てきて全国ニュースになるわ
そもそも動物虐待は人間に危害加える犯罪者が最初に行う行為だから見逃されることはない 街宣車って普通に迷惑行為だし学校なんかに凸ったら三面記事ルートでしょそんなん >>848
3:1か2:2かってことなら在庫次第
鎧と聖霊、よく行く方を使っていけばいいんじゃね ヤンキーの「テメーどこ中だよ?(シコシコ」ってシコりながら聞いてるイメージ 捨ててあるバケツの水にエチレングリコール混ぜて置いておいて散歩に来た飼い犬が舐めて死ぬみたいな話はたまにあるな >>852
結局は自分の在庫次第か。もう少し気楽にやればいっかー。ありがとう うちの母ちゃんは猫嫌いだったなぁ、花壇を荒らされるって
犬も猫も増えれば害を及ぼす可能性が増える以上、ちゃんと管理できなければ愛玩も何もなくなっちゃうね
だからシロはゴムありエッチしようね ガイジの思考だな目障りだから殺せばいいっての
迷惑な人間様と違って動物は保健所が手軽に引き取りに来てくれますけど この時間にラーメンを食べてしまったが実質朝ご飯なのでノーダメージです 神級クリアしてないの忘れてEXだと思い込んで
平常マップで使ういつものソラスと近接PTで乗り込んでボコボコに死んだピエン 朝ラーって普通のラーメンと違うもの入れたりすんのかな
目玉焼きとか おは王子
突然だけど白衣って凄いよねあれ着ると途端に医者か科学者っぽく見える >>863
…なるか…?メガネと靴下も必要じゃないか…? >>862
あとCDロムの裏面をデコの位置に取り付ければ緊急外来も騙せるんだぜ 王子先生お胸がどきどきしてお股が熱くなるんです!と美少女だけが来る外来ならいいのに 王子もよく胸がドキドキするし股間もムズムズするし実質美少女と言っても過言ではない 友人が時間制限付きの美少女になったとして
抱けるのかとふと思った >>875
王子…それは高血圧といんきんのせいです… >>876
姿形が変わったくらいで抱けなくなるなんて真の友情とは言わない どうせ女の俺じゃないと抱けないんだろ!とか謎の嫉妬しだす友人
そんなことないむしろ今のお前とヤリたかった、とか言いだして濃厚なホモ展開になるよ ホモオエーッてなるんだけどディズィーのせいでふたなりは好きなんです 今はまだホモホモキャッキャって感じだけどそのうちネタにするのも憚られるようになるんだろうか >>876
むかしそういうTSからの濃厚NTR小説あったけどいつの間にか見れなくなってるなあ ちうごくがホモ規制始めたからゲームでのホモ規制は強くなるだろうな そもそもほもほもあの国異国の正規パッケージタイトルなんて流通してるのかね ギャルゲエロゲは中国需要がかなり大きいので数年前から発売時に中国語はいってるのも増えた
そもエロゲのエロパッチ別配布はあの国対策 ホモガールはトランスセクシャル漫画のバイブルだからみんな読んでおくように(´・ω・`) 別にホモでもいいけどそれが正常であるって主張はやめてほしいわ
自分オタクだけどオタクは正常である認識をもてって一般人に求めたりしないし・・・むしろ嫌なら適切に距離もとうぜお互いwinwinだろぉ!ってなるし 中国てポルノが厳しく規制されてるのでしょ
堕落した資本主義の娯楽だとかなんとかで シャニマス声優さん表で付き合ってるかれぴっぴとはゴム有エッチだけで
裏で突き合ってるセフレ間男さんとは気持ちいいからってピル飲んで生エッチを自分から希望て
中々どうして王道のNTR漫画感強くていいね >>896
生々しすぎるよな
これが一人の問題じゃなく出演作に波及して壮大なメディアミックス展開されてしまうのエグいな おはよう王子
朝からホモ談義ですか
王子ってほんとうにHENTAIですね(蔑む目 そも今のそういうアイドル声優て
昭和アイドルみたいに彼氏禁止とか契約してんの? >>898
チャイコフスキーもホモよね
偉人にはヘンタイが多いけと、性に対しても高い集中力を発揮するって認識 ホモは変態って認識おかしくない?単に好きになった相手がホモだったっていうだけだろう そうなんだよ好きになった相手がたまたま幼女なだけだったんだ 声優炎上って彼氏が居たとかそれくらいのレベルだろ?かわいそうにって思ってみてきたら
女さんに今まで付き合ってた彼氏(既婚)が居たけど女さんに好きな男ができたから別れよで別れる
→今彼とも交際は続けるけど元カレとのセックスが忘れられないからセフレになろって戻ってくる
→今彼とはゴム有りでしかしてないけど元カレとは生でヤるの気持ちよすぎ
とか思ってたよりひどい内容で人間不信になりそう 現実文庫さんいつのまにNTRモノに手出したの
将棋漫画だけじゃなかったの? 冬に間に合えば担当キャラのNTR本が相当供給されると思う OLさんをBBQするのかOLさんとBBQするのかで大分違う >>907
しかも中田氏男子は6又という噂(´・ω・`)
登場人物の被害者浮気された声優の彼氏だけっていうね(´・ω・`)
事実は小説よりそれなんてエロゲ(´・ω・`) 僕はいつもHQBBQ(ハイクオリティバーベキュー)だよ 最近サッポロポテトバーべキュー味ばっか買ってしまう エロは人間の本質なんで
規制の裏で絶対あんなことやこんなことしてるよ >>907
マジカルtnkは実在するんやなって
ゴムなしおせっせが忘れられず女の方から寄ってくるってなんやねん 他人の不幸の何が楽しいか理解できないけど
対岸の火事という言葉もあるし昔からそうなんだろうな 王子王子
スズメバチ(巣駆除)動画って見てるとワクワクしねえ?
古い壁をはがしたら、立派なタワマンが建設されてるんだぜ 気に入らないけど触って見下さないではいられないマン! 今回の大討伐は拠点バラけてて面倒かと思ったら楽だな
初見殺し無しだとやっぱり今のキャラの強さ的に簡単過ぎるんだな ガオガオ恒例のリングにあがるぞーあがらんぞーやっぱあがるぞあがらんぞーくらいだよなギミック
あと四隅に出てくる謎のサイコクラッシャーみたいなのが謎なんだが何なんだろ サイマンは一万パワーくらいあるのかと身構えたら見掛け倒しだった >>925
今年の冬に巣の除去する予定だよ
ちょうど対岸の火事の話題出てるけど、
動画見るだけなら楽しいが自分がやるとなると全然ワクワクしてこないや 別に二股だろうと元サヤだろうと好きにやればええやんか
これは普通の交際とは違うぞ注目注目なんて元気になる意味がわからん >>910
さすがにヘイト買うだろうから描くにしても登場人物自体はオリジナルで「あっこのシチュエーションってぇ!」的なものになるだろうな アイギスはボイスないから生身の炎上を回避できるな先見の明がある 風俗に行く旦那さんと奥さん、奥さんは風俗嬢にハマってしまい…… dlsiteとかfanzaの同人のランキング見てると1位から10位の大半がNTR物で笑っちゃうんですよねって状況が稀によくあるけど
商業に関係してる人が同人とはいえ NTR物書いたらやべーんじゃねーのかなぁユニコーンって言うのは酷いかもしれんが
NTRはアレルギーある人には耐えられんジャンルだし でもプロデューサーと付き合ってるのにスポンサーにNTRされる同人あるよね
千雪で見ました!抜きました 同人ゴロがNTR絵描き出して
ファンだった人がpixivとか過去絵消してるの見るとキャラ可哀想 エロゲや同人の寝取られはフィクションだから抜けるんであって
リアルの寝取られは不幸になってる人間が実際に存在するので普通に不愉快です
NTR好きでもこういうタイプもいるやろ?僕はこういうタイプです NTRれたり
NTRりかえしたり
すればいいよ
みつを ススメバチに防護服着ないで半そででイキってるおっさんがテレビに出てくるけど
あれはテレビ用の演出なのか もこうの動画はそんなに数を見た訳じゃないけど、結構暴言芸使う人ってイメージだったけど
今回の騒動だと完全な被害者なのに一番大人の対応してて人格者なんかなってなる まあレイプもの好きな奴がレイプ魔とは限らんし、虹ロリ好きな奴が三次ロリ好きとは限らんもんな リアルと二次元を一緒だと思ってる人間のほうがヤバい スズメバチの巣って年1回の製作であそこまで巨大になるらしいな
よく考えたら働きバチは冬越せずに全員死ぬし 声優はいない代わりに、絵師の身の上話で炎上することはたまにある 生中浮気されてなんもしないとか人格者とは言わないそれはヘタレと言うのです 屋根の隙間から内側に入られて、屋根裏にキイロスズメバチ巣を作られてたことがあった
外から自宅を見上げると必ず5〜6匹の蜂が視界に入るという恐怖 あんまり続ける話題じゃないかもだけど、何もしないどころか
浮気されたのに女のメンタル気遣って名前隠そうとしてたやろ?へたれかもしれんが良い人ムーブ過ぎるじゃん
まぁユーチューバーも半分芸人だからその辺の損得考えてイメージ下げないようにしてるのかもだが 蜂の生態には詳しくないけど女王蜂って部下のメス蜂に下克上されるケースってないんかな
働き蜂って殆どがメスなんでしょ 働き蜂は首領の命令に従うだけの兵士だから…
なんで兵器のデザインを蜂に決めたのか今でも分からない 何の動物か忘れたけどハチの巣刺激して何十匹と殺されたみたいなニュースは最近あったな 蜂の巣にチンコ突っ込んでオナニーして死亡とか人の欲望に限りはないわね 人間さんはハチの針が通らない防護服装備してガス責め煙責め水攻め物理攻撃で虐殺しにくるので
ちょっとしたファンタジー世界の魔王より容赦がないのじゃ 個人でハチ観察してる人のチャンネル動画だけど、働きバチが女王横目に勝手に卵産んで歩いてるのがあったよ 魔界の瘴気で覆い尽くすってそういうことじゃないかしら >>963
女王が出すスケベフェロモンでみんな骨抜きよ
でも働きバチだけを隔離してフェロモン吸わせないと私も子孫増やす!ってなる種類もいるとか >>975
はえーやっぱ別種の生命体ってすっごまるでエロ同人みたいだあ 女王バチの産卵を邪魔する謎の働きバチみたいな動画を最近見たな
結局他のハチに追い出されたけど あれはアシナガバチのドキュメンタリー風動画の人だったか 虫で思い出したけど職場でクモ飼ってるやべぇやついるわ
でかいジョロウグモが机のパーテーションの一角に巣作ってるの誰も注意しなくて草すら生えてない 最初の彼氏(既婚)の時点で色々おかしい感じがするのは気の所為なのかのぅ >>981
俺もよくわからんくて「これ本物ですか?」って周りの人にこっそり聞いたけど
触れちゃいけない系の人だったみたいだな 味噌味のカップラーメン食う時毎回バター盛って溶かして食ってるわすまん 実はちょっと薄いくらいだけどハゲのふりしてたすまん クモの話マジで盛ってないからな…5cmくらいのジョロウグモだぜ >>995
皆さんの家庭にある色んなもの作ってる企業
工場に近い事務所だからわりかしフリーダムなんだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 20分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。